Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795644 раз)

Леди Успех

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1700 : 14 Май, 2013, 06:30:42 06:30 »
Доброго всем дня! Пишу свой итоговый отчет!
УС- с ними у меня проблем не было и нет, пишутся легко, мыслей много, даже не успеваю за ними. В итоге, стала писать все слова слитно, без знаков препинания, чтобы быстрее. Вот только вставать раньше не могу научиться, никак не могу со своего "совиного" режима соскочить, поэтому, увожу маленькую дочу в сад, потом пишу. Но я намерена себя приучить вставать раньше на час, думаю, у меня получиться.
АБ - не очень сложно, но я не думала, что в моей жизни было столько моментов, которые наложили отпечаток на взрослую жизнь. Как будто свою жизнь наизнанку вывернула, большие проблемы из детства идут, есть над чем работать. 3 странички писать не получается, редко больше одной. Сажусь с энтузиазмом, но он постепенно угасает. Эмоции разные, и радость, и слезы, и боль, все вперемешку. Не сразу все вспоминается, больше в процессе написания. Хочу научиться писать по 3 страницы в день. Бывает, что времени не хватает.
ДП -  живу с детьми, без мужа, мама в другом городе, а начальника нет, и подруг счастливых в браке тоже нет, слушаться некого. Попросила Миллагрос быть моей наставницей в вопросах жизненных и личных. Столкнулась с ситуацией, что спрашивать особо не о чем, жизнь течет размерено, без скачков и падений, поэтому решила пока писать Дневник благодарностей мужу (мы еще не развелись). Я еще не решила до конца, как будут складываться наши отношения, будем мы вместе или нет, время покажет (пока все непонятно). Если сойдемся, попрошусь на экспресс-курс опять во 2 класс, именно из-за послушания. Нужно в будничной жизни учиться слушаться, потому,что это для меня совершенно новое задание. Раньше я очень редко слушалась мужа и не уважала его, надо практиковать. Честно сказать, я даже не знала о послушании ничего.
Повышение ЛЭ - здесь проблем нет, но стала замечать, что привычное повышение уже не вдохновляет. Решила с 3 класса планировать каждый день новое повышение и выполнять. Буду стремиться.
Изменения в моей жизни за прошедший месяц
1. Наверное, самое главное, у меня появилась потребность помогать людям и делать им приятное. Просто, бескорыстно помогать, хоть мелочью какой-нибудь, хоть словом. Очень радуюсь, когда у меня это получается.
2. Теперь я радуюсь каждому дню, каждой мелочи, ищу прекрасное вокруг и ловлю эти моменты.
3. Из моей жизни полностью ушел негатив и душевная боль. Моя душа выздоравливает, она очищается от плохого, с каждым днем я чувствую все большее облегчение.
4. Дневник Благодарностей мужу помог мне увидеть его совсем с другой стороны, не только его, но и всех мужчин. А благодаря новым знаниям, я осознала свои прошлые ошибки, у меня появилось огромное желание применять все это в жизни.
5. Я стала молиться и благодарить ежедневно, это вошло в привычку.
6. Благодаря Школе, я могу давать конструктивные советы своим старшим дочкам, как выстраивать отношения с их молодыми людьми. И они работают! Мы в этом убедились!
7. Мои дети рады, что их мама весела и счастлива, они видят изменения во мне.
8. У меня в голове много идей для творчества, руки чешутся, как хочется рукодельничать.
9. Я благодарна вам, что вы мне предложили кураторство, я в восторге от возможности помочь и поддержать девочек. А как они меня вдохновляют!
10. В последний день учебы во 2 классе, я зашла в магазин и купила 3 красивых тетрадки по 96 листов,  и начала вести Дневник желаний, Дневник моих успехов и любви к себе. Желания я записывала и раньше, но не систематизировала. А в 3 тетрадке я буду писать, каким я вижу своего мужчину, пока она еще пустая, но к концу обучения в Школе я ее заполню. Кстати, как оказалось, тетрадки я купила и начала писать в 3 день новолуния, когда планируются все дела. Ну не чудо ли?
11. У меня полностью поднялась самооценка, которая в начале обучения была на цифре 0. Я принимаю себя и люблю.
12. У меня прекратилась бессоница, и я просыпаюсь утром в хорошем настроении.
13. Я собираюсь освоить планирование и придерживаться, я до этого тоже планировала, но больше в голове, а если не получалось выполнить - ну и ладно, потом сделаю.
14. Я стала заботиться о своем здоровье, каждое утро боди-флэкс, 2 литра воды в день, здоровое питание.
Возможно, что-то упустила, но я точно знаю одно. Я стала другая, уже стала. А что же будет к окончанию школы! То, что Школа появилась в моей жизни - это ЧУДО! Я благодарю всех от души и низкий вам поклон и Графине Кисточке и всем девочкам!Не могу сдержать слез, пишу и плачу. Я даже не знаю как выразить вам свою благодарность!Спасибо, спасибо, спасибо! (d2)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1701 : 14 Май, 2013, 08:07:17 08:07 »
Смарт,
отлично, что прошла 10-дневку.
Надеюсь, с ДП у тебя все хорошо? Дополни отчет, пожалуйста, по заданиям класса.
Успехов в продолжении!

• *
« Ответ #1702 : 14 Май, 2013, 08:08:43 08:08 »
Леди Успех,
отчет просто замечательный!
Вот это подвижки.
Я рада динамике по ДП. Дай Бог вашей семье сохраниться. Семья принадлежит детям. Брак, в котором мужа не уважали и не слушались, не имел никаких шансов. А теперь шанс есть.
Успехов тебе в 3-м классе!

smart

• Гость
« Ответ #1703 : 14 Май, 2013, 08:49:22 08:49 »
Смарт,
отлично, что прошла 10-дневку.
Надеюсь, с ДП у тебя все хорошо? Дополни отчет, пожалуйста, по заданиям класса.
Успехов в продолжении!

да, с ДП и АБ все хорошо, мужа стараюсь слушаться, АБ со скрипом пишу, просто ничего нового в отчет добавить не смогла

Шажочки к Счастью

• Гость
« Ответ #1704 : 14 Май, 2013, 23:17:17 23:17 »
Ну вот и закончился 2 класс, я сделала еще один крошечный шажочек с своему женскому счастью. Глобальных изменений я конечно же не увидела, да в общем-то и не рассчитывала, ведь я так много лет жила по одному сценарию, а сейчас только только начала его переписывать заново.
Первая половина класса шла ни шатко ни валко, с трудом писалась АБ, тк непонятно было для чего это вообще надо. Мне еще и потому не хотелось свое прошлое ворошить, потому что я практически все детство и юность писала дневники, исписала штук 10 наверное, те у меня все события уже были прочувствованы и описаны в них. И прошлым летом, при переезде на новую квартиру я нашла свои дневники, перечитала и уничтожила. А тут на тебе это задание, писать все по-новой. Очень лень было. Но к концу 2 класса дело пошло лучше, писалось и по 5 и по 6 страниц за раз.
С ДП тоже не сразу отношения сложились. Долгое время фиксировала свое послушание, а чаще его отсутствие, постфактум. Но со временем уже стала чаще думать, прежде чем что-то сказать или сделать. И надо сказать, отношения с мужем качественно изменились, в них стало больше теплоты и понимания. Стало меньше ссор, моих психов. К концу этого класса я вообще как-то спокойнее стала. Может это просто стечение обстоятельств, но мне все же хочется верить, что это плоды моей работы над собой.
Еще благодаря одноклассницам и кураторам узнала много нового для себя. Заглядывала по всем ссылкам, которыми они охотно делились. Спасибо Лисичке за сайт Светланы Терешкиной и сайт по индийской кулинарии, много нового для себя открыла. Спасибо Sunnygirl за ссылочку на японский массаж лица, Прекрасной Волшебнице за ссылку на сайт Флаймама, благодаря которому я наконец-то разработала табличку с процедурами по уходу за собой, которая мне удобна, понятна и наглядна. Теперь я каждый день отмечаю, что я уже сделала для себя любимой, присматриваю чем еще можно себя побаловать. А также сделала удобный мне бланк-планнер на неделю, благодаря которому я теперь успеваю сделать очень многое. В самом начале 2 класса я прочитала книгу Питера Келдера "Око Возрождения. Практика Тибетских лам" очень впечатлилась и вот уже второй месяц занимаюсь этой гимнастикой и чувствую себя значительно лучше. Она дает мне колоссальный заряд энергии.
Я изучила сайт Ольги Валяевой, очень вдохновилась ее статьями, прослушала ее семинар по принятию себя. И сделала для себя еще очень много других открытий.
Ну и самое главное, я заболела юбками - длинными в пол. У меня пока нет длинной ни одной, но я ими просто брежу. Купила ткань, мечтаю сшить в ближайшее время и еще парочку купить. Никогда не хотела, а тут прямо идея фикс.
За последний месяц я стала спокойнее, терпимее, жизнерадостнее. Я стала больше внимания уделять мужу и детям. У меня много планов, мне стало интереснее жить. Я катастрофически не успеваю за день переделат все, что мне интересно и хочется сделать. А это говорит о том, что я все делаю правильно и иду в нужном направлении.

Оффлайн Снега

• 7-ой класс
  • Благодарности: 327
  • Экватор В
« Ответ #1705 : 16 Май, 2013, 23:17:17 23:17 »
Всем здравствуйте ))). Вот и закончился мой 2-ой класс экспресс курса. Для меня удивительно, но этот курс научил меня больше, чем год назад.
Самый главный прогресс - это УСы. Даже не верится, но в прошлом году это задание вызывало спазмы и отвращение, Оказывается какое это удовольствие писать УСы! Теперь уже, если УСы с утра не задались, то это сигнал, что в течении дня стоит "попридержать коней".

АБ - была почти закончена еще в прошлом году, в этом дополнила деталями, свежими событиями... Процесс идет также... с горькими слезами, с обидами, с пустырником...

ДП - характерно, что сначала ажурю, потом пеньки, а потом фигачу. Ну незнаю..., складывается ощущение, что людям ну ооочень нравится мое послушание и потом быстренько взбираются ко мне на спину, да еще и "понукивают". (я по гороскопу год Лошади))))  ) Где то что-то не так. У меня как будто границ своего достоинства выставить не получается.

В целом заметила, что чаще стали исполняться желания и уловила "тот загадочный момент", настрой своей души на котором я произносила свое желание-просьбу и оно осуществлялось. Много гуляла, общалась, порадовала себя покупками.

Благодарю Графиню Кисточку, создателей сайта ШЖС и кураторов за радость и участие в процессе следования к женскому счастью.

Май_Май

• Гость
« Ответ #1706 : 16 Май, 2013, 23:37:54 23:37 »
Сегодня писала отчет и заметила, что он последний во 2-ом классе. Неожиданно)
Могу сказать точно, что действительно себя чувствую в начальной школе, раньше казалось, что всё то ты знаешь и умеешь, а оказывается, что далеко не всё. А когда подсознание в УСах начало выделывать непонятные мне тогда вещи и отвечать мне же на мои же вроде бы сложные вопросы, то моему удивлению не было предела.
Так вышло, что раньше я писала уже УСы когда проходила "Путь художника", но тогда они у меня не пошли, заставляла себя силой писать, а в этот раз я уже с большим пониманием к ним подходила и страницы поначалу были корявые, но затем всё стройнее и красивее. Подсознание понемногу шло на контакт и когда мне плохо, то я сразу же сажусь их писать.
АБ - далось сложнее. Я застопорилась на детстве, потому что там много болевых моментов, обид и всё это страшно шевелить, поэтому я продвигаюсь пока медленно.
ДП. Мне всегда говорили, что я очень послушная, но во время этого задания поняла, что я с норовом. Вот именно пни летели хорошо. Чистый ажур и обязательно потом пару пней. Мне будто бы что-то не дает быть до конца послушной. Сначала слушаюсь, затем словно извиняясь взбрыкиваю и всё-равно слушаюсь)

Заметила спад ЛЭ. Поначалу был такой радостный подъем "ох, я девушка, как прекрасно!! сделаю-ка себе прическу, да накрашу губки", а потом это начало доходить до автоматизма "я девушка, нужно красить губы". Но я это быстро заметила и стала больше любви вкладывать в свои действия.

В это месяце проснулась моя норовливость и нашлась потерянная девочковость.
Спасибо за поддержку и за то, что благодаря этой школе я меняюсь, вроде бы как в лучшую сторону  (d40)

Ptushka

• Гость
« Ответ #1707 : 17 Май, 2013, 01:29:57 01:29 »
Второй класс дался мне с трудом. Просидела в нем больше трех месяцев.
УСы даются с трудом. Настроения и так нет, а после этого "упражнения" оно уходит в окончательный минус. Каких-то особых откровений не появляется. Наверное, я в последнее время и так постоянно "разговариваю" с самой собой, поэтому утром ничего нового уже не приходит.
АБ писалось легко. Остался последний год. Как-то все время мысль о необходимости описывать и последние, самые сложные события мелькала. Посмотрим, как оно будет...
ДП. Это задание выполняла редко. Слушаться некого сейчас. Поначалу еще Вселенная иногда приходила на помощь, но последнее время что-то совсем никаких просьб ни от кого не поступает. Но в целом, из предыдущего опыта, мне кажется, с послушанием у меня особых проблем нет. 
По радостям, наверное, не хватало разнообразия, но все, что я делала в этом плане, делала осознанно.
Несмотря на столь продолжительное обучение в этом классе, все же учеба мне помогала. Поэтому решила отчитываться пусть и нулевыми отчетами, но регулярно.
Большое спасибо всем кураторам! Все девочки пытались поддержать, писали в личку. СПАСИБО!

Оффлайн Medvedica

• Выпускница
  • Благодарности: 1922
  • Подписка до: 31 марта 2024
« Ответ #1708 : 17 Май, 2013, 09:22:06 09:22 »
Итоговый отчет за 2-й класс обучения от Medvedica

Я начала писать итоговый отчет еще на 28 дне обучения. Так же как и в первом классе я не читала отчеты девочек, дабы описать свои мысли, а не схомячить чужие.

Итак по заданиям.

Утренние страницы
Скажу честно, я их ненавижу. И дело не в том что мне не нравится их писать. Я люблю писать и сам процесс записывания в тетрадь мне приносит массу удовольствия. Дело во времени их написания. Я хожу пешком на работу. От этого я получаю энергию и радость. Это и прогулка в одиночестве, и активное времяпровождение, и время для любимой музыки или для аудиокниги. По времени ровно 1 час. Для этого мне нужно встать с кровати в 5-30 утра. Завтрак, макияж, прическа, приготовить завтрак мужу и доче -  и в 6-45 я выхожу из дома. Я просто не в состоянии встать раньше! Да ,конечно в теме про Усы писалось, что если не хочешь писать Усы, значит жалко 15 мин для себя. В том то и дело, что не жалко. Мне нравится их писать! На выходных они пишутся без проблем. Встала, взяла тетрадочку и строчу себе. А вот в рабочий день – мраки. В итоге я или пишу их с бешеной скоростью и жуткой к ним ненавистью. И писало одну фразу  «ненавижу писать УСы утром» вперемешку «я желаю счастья». Некоторые дни  УСы я писала  уже приходя на работу. Сразу села, и пока комп включается и чайник греется – уже половина написана, причем в этом случае без злости и паники. Откровений я никаких от них пока не получила, и мои Усы это в основном хроника прошедшего дня. Хотя иногда я смогла провести анализ некоторых событий.

Автобиография
АБ я пишу в тетрадке. В основном пишу на работе, и так как у нас за компами шпионят, кто чем занят, то решила писать вручную. Дома точно ничего не напишешь. Все свободное время уходит на мужа и дочку. Пишу пока с удовольствием. Но весь класс писала только про детство. Как раз появился повод залезть в с свои старые фотографии, понастольгировать. Будет сложнее с подростковым возрастом. Там и проблемы с одноклассниками, и нелады семейные, радости уже очень мало. В основном злость на всех и за все.

Дневник послушания
Тут тоже у меня появились кое какие вопросы, так как живем мы в квартире с моими родителями. Кого слушаться. Прочитала тему про ДП и решила слушаться мужа. Может я подсознательно так решила, потому что мужа мне слушаться легко. Он у меня всегда посоветует правильно. Я с ним даже по поводу одежды консультируюсь, так как у него вкус замечательный (у меня безвкусица полная, по словам моей мамы). А вот к концу класса подумалось мне что родителей ведь тоже слушаться нужно. Но… С мамой у меня постоянная ругня из-за дочки. Она ведет себя по отношению к моему ребенку как будто она мама, а не бабушка. А я так – пятое колесо. В итоге я боюсь малой даже вещь купить, потому что мама может не одобрить. Я уже ей говорю иногда, делай как хочешь, ведь если я скажу свое мнение, ты его все равно раскритикуешь. Как то тут сложно определится.

По радостям.

Хорошо то, что я окончательно закрепила в себе веру в то, что нужно себя любить и баловать.
Что позиция «все мужу и детям» неверная в корне.
Нужна позиция «сегодня мне, завтра мужу, послезавтра ребенку, то есть всем по очереди.
Я имею право на ванну в течении часа, на время для эпиляции. Я имею право посмотреть фильм в свой выходной. Я даже имею право купить себе конфету и съесть ее САМА и при этом не чувствовать угрызений совести, потому что муж и ребенок эту конфету не попробовали. Спад ЛЭ у меня произошел, но не из-за того, что я стала себя меньше радовать. А из-за того что радости были однообразными.
Еще в 1 классе из списка 150 я сделала все, что не требовало денег и компании. Теперь я понимаю, что на данный момент не могу себе позволить радости, которые отнимают много времени. И огромный пробел у меня по творчеству и самообучению. У меня нет желания слушать лекции и читать книги, рекомендуемые курсом. А единственный вид творчества, на который я способна в данный момент – фотографировать. Благо, муж подарил телефон с отличной камерой, который всегда под рукой.
Книгу "Очарование женственности" я прочитала еще до школы. Сказать, что я от нее в восторге нельзя. Но многое все таки из нее почерпнула и пересмотрела местами свое поведение. За время второго класса просто перелистала ее и освежила в памяти некоторые моменты.

Самое главное, что мне дал 2 класс. В конце этого класса, где то на 20-25 днях в процессе написания усов я вдруг поняла, что пишу в основном о том, как я ненавижу окружающих. Меня все бесит, все раздражает. И что кроме ненависти, у меня очень много зависти. И я осознала, что нельзя жить с этими чувствами, что они разрушает в первую очередь меня саму. Я сделала очень важный шаг во 2 классе – сходила на исповедь и причастилась. Но как избавится от злости  внутри себя на данный момент я не знаю.

Мое имя Ольга
Лес Лориэн
Мой никнейм зарегистрирован:
https://nick-name.ru/nickname/id66047/

• *
« Ответ #1709 : 17 Май, 2013, 15:56:36 15:56 »
Шажочки к Счастью,
отлично поработала!
В 4- классе узнаешь, для чего мучилась с АБ)))
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1710 : 17 Май, 2013, 16:40:53 16:40 »
Снега,
бегом на (пока) бесплатный вебинар про Хорошую девочку!
Отлично поработала и важные вещи наблюла.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1711 : 17 Май, 2013, 16:44:06 16:44 »
Май_Май,
здорово, что нашла взаимопонимание с УСами, это задание на всю Школу.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1712 : 17 Май, 2013, 16:45:26 16:45 »
решила отчитываться пусть и нулевыми отчетами, но регулярно. !
Очень разумно!
Ptushka, отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1713 : 17 Май, 2013, 16:53:16 16:53 »
Мedvedica,
мне жаль, что у тебя так трудно с режимом дня. Но 15 минут на УСы все же выкраивай. Т.к. на работе это уже дневные страницы или ДЧ - в общем, тоже полезное дело, но совсем другое.
Про твои вопросы - в 4-м классе получишь инструменты, а пока топай по курсу...
Отлично поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Оz

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
  • Волшебница страны OZ Ольга, Экспресс-класс
« Ответ #1714 : 17 Май, 2013, 23:10:36 23:10 »
Милая Ptushka!
Я поздравляю Тебя с окончанием 2 класса! Ты просто молодец!
Желаю Тебе легкого продолжения учебы и успехов во всех Твоих начинаниях!

Lilly

• Гость
« Ответ #1715 : 18 Май, 2013, 11:41:18 11:41 »
       Вот и закончилось мое пребывание во 2 классе. С какими результатами я подошла у этому рубежу? Дневники никогда не любила, а рассказывать о своих чувствах не то что кому-то, а даже самой себе иногда было страшно  - во втором классе я преодолела это сопротивление и даже полюбила УС.
УС – каждое утро стойко писала по 3 страницы, минут за 20. Давались они мне легко, мысли текли рекой. К середине класса мой энтузиазм немного угас: мне казалось, что изо дня в день я пишу в Усах одно и тоже. Положительным моментом отметила для себя, что могу слить все мысли в УС и как-то по-другому проходит день и отношение к некоторым ситуациям меняется. Все время ждала какого-то озарения, идеи, встречи с подсознанием – думаю, что все еще впереди и это только начало.
АБ – ой, как не хотелось мне все вспоминать… К середине класса, когда описывала школьные годы, работа над АБ пошла активнее. Для себя сделала вывод: оказывается, в моей жизни было достаточно много знакомств, встреч, отношений. НО! Строить отношения с мужчинами я до сих пор не научилась. Плюс к этому добавился страх отношений. До последнего оттягиваю тот момент, когда мне придется описывать свой брак ((((
Очень рада тому, что начинаю понимать свои проблемы и страхи, откуда они и что над ними надо работать. И маленькими шажочками иду к своему женскому счастью.
ДП – послушание всегда давалось мне довольно таки сложно – я люблю поспорить, потому и выдавала иногда фигушки. Но задание класса нужно было выполнять, поэтому старалась. Родители и коллеги по работе заметили во мне изменения и даже сказали, что я стала слишком покладиста. Мама тут же принялась меня чаще о чем-то просить )))
Радости – для меня самое любимое задание на протяжении 1 и 2 классов. Себя я очень люблю радовать, баловать и заботиться. Всегда считала, что творчество – это не мое. Но во втором классе потихоньку начала что-то пробовать, искать, читать и все начало получаться: в этом мне помогло обучение визажу.
     Второй класс сделал меня более открытой, спокойной и уверенной. Многие проблемы теперь кажутся сущей ерундой, я стала замечать вокруг красоту. Мне много теперь хочется (чему я очень-очень рада!!!): читать, узнавать что-то новое, пробовать и изучать, творить. Ведь жизнь так многогранна и интересна!!!

• *
« Ответ #1716 : 18 Май, 2013, 15:07:56 15:07 »
Lilly,
отлично поработала!
Рада, что подружилась с УСами.
Успехов в 3-м классе!

Anetka

• Гость
« Ответ #1717 : 19 Май, 2013, 16:04:03 16:04 »
Добрый день, выпускницы, добрый день все, кто знакомится с итогами второго класса  (d22)

Могу с легкостью сказать, что второй класс для меня пролетел очень быстро, даже не успела опомниться, как вот уже и последние деньки и итоговый. Из изменений, которые произошли за этот месяц, хотела бы отметить большую любовь к людям  (d9) нет того былого негатива, если кто на ногу и наступил, ну с кем не бывает, улыбаюсь и забываю. Я с огромным удовольствием одариваю комплиментами других девушке и замечаю, как они просто излучают счастье. После месяца занятий по развитию природного голоса мама стала отмечать, что теперь голос стал мелодичнее и куда приятнее. Муж прибывает в постоянном восторге от того, что в доме спокойствие и умиротворение (d33)

Теперь по заданиям класса:

Усы – я читала отзывы многих, что возникает внутренний протест и борьба с ними, но у меня с ними, Слава Богу, единение и согласие. Я с легкостью писала стабильно 3 страницы за 30 минут, пыталась быстрее, но уставала сильно рука. Хочу отметить, что Усы мне помогли: очень часто разобраться во снах, которые мне снились, после писала письма обиды; разобраться в проблемах, которые возникли вечером или просто решить насущную проблему  (d39)

АБ – написала около 45 страниц, возраст с 2-х лет и до 11 лет. Я всегда считала, что у меня было счастливое детство, хотя это период распада СССР и тяжелые 90-ые, было непросто всем и нашей семье тоже. Но после того, как начала прописывать каждый год, а уж с памятью у меня проблем нет, помню каждый год в деталях, то осознала, что у меня было ОЧЕНЬ счастливое детство. Внимание и любовь мамы, папы, дедушек и бабушек. Возможно, что самое  тяжелое и больное пойдет позже, но об этом будет в итоговом за 3-й класс.  Благодаря АБ помогла маме понять, почему она не общается с родственниками, там была и есть обида, из-за чего она возникла, она не могла понять, а я тут раз и раскрыла глаза  (d38)

ДП
-  это для меня даже было и есть очень интересно. Раньше всем в доме заведовала Я, зарабатывала больше Я, управляла финансами тоже Я, все решала тоже только Я. Но после того как я уволилась хозяин у нас один – мой муж. Я у него прошу деньги, он решает, можем ли мы позволить купить это или нет, что лучше и как. Я сняла такой груз ответственности с себя и единственное, за что я сейчас отвечаю, чтобы еда была вкусная, чтобы в доме было чисто и спокойно. У меня были ажуры в основном, поскольку я была так рада, что все делегировать мужу, что все принимала спокойно  (d37)

Радости – здесь хочется сказать большое спасибо Елень, она мне решила усложнить жизнь и внести яркости, сказала, чтобы я добавляла в отчет ежедневно что-то новое и это выделяла по-другому. И жизнь заиграла еще ярче. Я всегда старалась, чтобы дни были разнообразные, а после и вообще старалась, чтобы в каждом пунктике каждый день было что-то новое. А еще мне помогла сказка Эльфики «Магазин счастья», теперь я живу с постоянным настроем, что сегодняшний день прекрасен, а вот завтра, завтра будет еще лучше  (d22)

Во втором классе я вступила в Творческий марафон, чему очень рада и каждый день стараюсь развивать в себе маленького художника. Муж постоянно удивляется моей активности и живучести  (d41)

Я хочу выразить благодарность своим одноклассницам, кураторам: нежной Шашечке, внимательной Yaya и добрейшей души прекрасной Oz из Изумрудного города. Я благодарю Вас, Графинюшка за Вашу теплоту и доброту, которая царит в этой школе.

Я желаю всем только счастья, дальнейших совершенствований и достижения поставленных целей  (d41)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1718 : 19 Май, 2013, 16:11:09 16:11 »
Anetka, какой яркий и светлый отчет!
Так приятно читать, как легко ты приняла все задания класса и как они вошли в твою жизнь.
Умница! Ты такой серьезный путь прошла за 2 класс.
Представляю, какие тогда классные перемены тебя ждут в переди.
Чего тебе и желаю от всей души!

• *
« Ответ #1719 : 19 Май, 2013, 17:45:07 17:45 »
Anetka,
вот мужу-то есть чему порадоваться. Наверное, легко дал разрешение учиться дальше?
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Anetka

• Гость
« Ответ #1720 : 19 Май, 2013, 18:42:50 18:42 »
Графинюшка, спасибо Вам большое  (d21)

Муж был согласен на все, еще когда я в подготовительный класс поступила. Я у него сразу спросила :" Ты не будешь против, если я в ШЖС поступлю?" На что получила ответ: "Если это во благо наших отношений и семьи, то Я только "ЗА".

Ему в радость мои изменения  (d33)

Оффлайн marinaw

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1615
« Ответ #1721 : 20 Май, 2013, 09:37:24 09:37 »
Доброго времени суток Вам!
Мой отчет за второй месяц.
Сравнивая себя сейчас и себя раньше, вижу такие изменения: стала внутренне спокойной, не варюсь в своих обидах-переживаниях, в тревогах-сомнениях, в претензиях-подозрениях. Оказывается, можно находиться в фоновом состоянии неяркой радости. Из этого состояния я слышу, о чем и как разговариваю с людьми, и оказывается, это очень грустно, совершенно неправильно общаюсь: умничаю, давлю, не уважаю. Я полагала, что у меня всё в жизни хорошо, по факту, по результату это так, только отчего-то несчастливой себя ощущала. Теперь вижу ясно что катастрофически живу не теми целями, ценю в себе не те качества, отношения с людьми не те, как хотелось бы... Сегодня у меня желание учиться ещё крепче, чем в начале обучения. И чувство внутренней силы, собранности, готовности  тоже крепче.
Каким был мой второй месяц.
УС приноровилась писать около пяти утра, после того как покормлю и усыплю полуторагодовалого малыша, на кухне под светом от вытяжки. Пишу быстро, до получаса и затем иду спать дальше. Идет всякое, вначале больше слив негатива, сейчас пошли диалоги, иногда готовлю вопрос и получаю один-два разноплановых ответа, совершенно непредсказуемых)))) 
АБ пишу легко и много, в основном детство до 12 лет. В нескольких случая увидела, как переношу в сегодняшние отношения детские обиды и детские выводы))))))
ДП самое трудное задание. Я его часто "забывала" отслеживать. И ещё эта привычка отвечать мужу раньше, чем подумала... да внутреннее убеждение, что знаю лучше чем он.....хотя моменты показательные для меня случаются чаще, когда выясняется что он прав, а я протупила ))))
Радости. Спасибо за саму идею, что себя можно и нужно целенаправленно радовать и баловать! Насколько прекраснее становится жизнь! Красочной, творческой, разнообразной, насыщенной становится!
Спасибо Вам, Графиня Кисточка!!! Спасибо девочкам-кураторам, одноклассницам, всем ученицам Школы за вдохновляющую теплую атмосферу и счастливое женское общение!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1722 : 20 Май, 2013, 09:44:06 09:44 »
marinaw, над контролем речи ты еще прилично поработаешь в 3 классе.
Выводы сделала просто замечательные. Ничего, что с послушанием пока не очень - не все сразу, привыкнешь. А когда еще и пользу получать начнеш от послушания - сама будешь стремиться к постоянным ажурам!
Очень рада, что мотивация учиться только растет!
Я желаю тебе эту мотивацию поддерживать до самого выпуска из школы с дипломом  (d9).
Удачи тебе в третьем классе!

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #1723 : 20 Май, 2013, 22:25:30 22:25 »
Дорогая, Marinaw!
Очень рада твоим успехам!
Особенно мне нравится настрой и постоянство с которым ты учишься.
Рада была быть твоим куратором.
Желаю море лунной энергии.
С окончанием второго класса!

Слава Богу за всё!

Оффлайн Achira

• 9-ый класс
  • Благодарности: 647
  • Елена, ЭК 8А класс
« Ответ #1724 : 21 Май, 2013, 09:05:32 09:05 »
Добрый день!
Если честно я не знаю что писать. С одной стороны я с удовольствием учусь, правда ооочень сильно затягивая процесс, но с другой - я не вижу в себе серьезных изменений в плане характера, настроения или отношения к окружающим. Но сам процесс мне нравиться, и кое-какие изменения конечно есть, и я отдаю себе отчет что без ШЖС этих изменений, пусть небольших но приятных, не было бы, что конечно радует и вдохновляет двигаться дальше.
УС - самое легкое для меня задание в выходные дни, и самое сложное в рабочие. В общем-то из-за УСов я и затянула обучение во втором классе. Сейчас написала, и поняла что с режимом дня у меня совсем плохо - не могу  встать рано :(.
Первые пару дней  писалось со скрипом и мыслью "на какую чушь я трачу время", потом втянулась и писала уже с удовольствием. Однажды даже нашла паспорт с помощью УСов - прямо очень ярко вспомнила момент как я его прячу между бумагами на рабочем столе. Теперь если что еще потеряю - буду знать что делать :). Еще заметила что с УСами хорошо принимать решения, если точно не знаешь как поступить, то в процессе написания УСов приходит решение. Еще с помощью УСов получалось отследить что в моей жизни влияет на мое настроение, и от чего оно меняется. Например, в  первой половине обучения часто писала в УСах про ненависть и злость, когда последние отчеты писала - все было в этом плане спокойно. И мне удалось отследить что спокойные УСы начались  после того как я стала заниматься секлом (фитнес),  помню первое время прямо с остервенением делала упражнения где надо стучать ногами или резко что-то делать. Т.е. у меня появился новый серьезный стимул заниматься - я поняла и почувствовала КАК это влияет на меня.
АБ - идут туго, я их из себя выжимаю, дошла только до 8 лет. Я прямо физически боюсь дойти до 9 лет и дальше в подростковый возраст, а потом в описания отношений с мужчинами. Когда об этом думаю просто хочется засунуть голову под подушку и не вылазить оттуда. Но где-то глубоко в душе я этому заданию ОЧЕНЬ рада - потому что чувствую, что мне это нужно - посмотреть страху в лицо.
ПД - вот по ним у меня был важный сдвиг . Правда осенило только в последние несколько дней - я начала слышать свои пни. Получается до этого я их почти не замечала. Для меня это было шоком. Получается я даже когда согласна, я все время обсуждаю и вслух обдумываю то что просит муж. Ажуры только по простым просьбам, какие выполнить можно за секунду или либо по очень сложным вопросам, где я смогла вспомнить что надо слушаться мужа. А вот когда ситуация обыденная, среднесложная - и все, пошел словесный поток размышлений вслух, даже если  внутренне я совсем не против сделать что просят.
Лунность - тут много мелких, но приятных изменений: чаще стала делать всякие косметические процедуры, более тщательно следить за внешним видом, накупила себе нового белья, новой косметики, у меня теперь пять сумок и мысли прикупить еще, а не две как раньше (и полная убежденность что мне хватит), стала накручивать волосы (раньше только феном укладывала), чаще выхожу в свет: в кафе, в развлекаловки разные.

И, конечно, большая благодарность Графине-Кисточке, девушкам кураторам - за вдохновение меняться к лучшему, за знания, за теплоту общения. Большое вам спасибо от всей души :).
Когда сила любви превзойдет любовь к силе, человечество познает мир. Джими Хендрикс.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1725 : 21 Май, 2013, 09:45:50 09:45 »
Да уж, вот это небольшие изменения, Achira!
Я даже поулыбалась, пока читала.
Все три задания дали тебе совершенно новый опыт, новое понимание себя и своих отношений. И ты нашла в них решение некоторых своих проблем. Я считаю, что это отличный результат!
С чем тебя и поздравляю и желаю еще больших изменений в 3 классе!

Elenita

• Гость
« Ответ #1726 : 21 Май, 2013, 09:51:08 09:51 »
Доброе утро, милые девушки!

Немного волнительно это всегда писать итоговые отчёты.

Месяц прошёл. Самоё большое моё личное достижение и удивление этого месяца - я стала вставать рано (спасибо УС)! ДА, пока ещё не в 5.00 или даже 5.30. Но уже спокойно, начиная с 6.00. И это удивительно. Удивительно, потому что я спокойно приняла слово "режим". Оказывается, если лечь спать в 22.00 (а значит, начать готовиться к этому надо уже в 21.30), то утром сложностей не возникает с подъёмом. И дел переделывается намного больше, и чувство удовлетворения от осознания сделанного за день ещё больше добавляет ЛЭ. Теперь немного по заданиям:

УС - подружились сначала, а потом и полюбила их :) Для меня, во-первых, это стало поводом вставать раньше, а во-вторых, после написания появляется чувство облегчения (отдала всё, что давит) - и это затягивает :). Вот сегодня, например, не нужно уже отчитываться в разделе отчётов за 2 класс, а УСы всё равно утром написаны. Без них не получается - очень многое оказывается хочется себе сказать.

АБ - медленно, но стабильно. Пока дошла до 13 лет. Из детства помню совсем немного (и меня восхищает, когда читаю, что одноклассницы могут по 2-3 страницы описывать возраст 3, 4 лет :)) У меня обрывками. Но шагаю потихоньку. Удивительным для меня стало, что вспоминаются имена одноклассников, которые как-будто были стёрты из памяти - и всё оживает и приходит осознание, что КАК МНОГО всего было. Просто диву даёшься ,что всё было так заполнено событиями :)

ДП - здесь было не сложно. Слушалась родителей. А я всегда отличалась послушностью - не любила спорить никогда, а может и с родителями повезло - неадекватных просьб не случалось :)) Но произошло одно событие, которое, на мой взгляд, стало хорошим показателем для меня ,что послушание послушанием, но нельзя путать состояние "хорошей девочки" и "искренней" и что важно - и, пожалуй, это то, с чем мне нужно будет и дальше работать - говорить, что чувствуешь, а то никто ничего так и не поймёт (спасибо большое за вебинар, Графиня!)

И как замечательно, что нужно было постоянно отчитываться о радостях. Это держало в тонусе! И сразу видно, когда идёт деление по разделам - где простой. Например, у меня всегда был недобор по творчеству. И вроде "наскребу" что-то на отчёт, но понимаю, что всё равно маловато. И вот буквально стала себя заставлять что-то творить: то к инструменту лишний раз подойду и мелодию сыграю, то заставлю себя вышивку достать и повышивать чуть. И это стоит того, конечно, потому что радость-то растёт...   (d9)

Я хочу идти дальше. И что для меня ещё удивительно (чуть не забыла) - я не сильно люблю раскрываться (что чувствую, что делаю и т.д.), но осознавая, что кураторы всегда поддержат (спасибо, Тута, спасибо, Лёка, Леди Мэри) - это делать очень приятно.

Спасибо всем большое-большое!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1727 : 21 Май, 2013, 10:04:11 10:04 »
Мне тоже всегда волнительно писать свои итоговые.
Elenita, очень порадовала своими чудесными отношениями с утренними страничками! Этот прекрасный инструмент тебе еще понадобится на протяжении всего обучения.
Хорошо, что ты поняла важность того, что нужно говорить о своих чувствах уже сейчас! И этот навык тебе еще очень и очень пригодится. Поэтому желаю побольше внимания уделить этому.
А насчет творчества - попробуй что-нибудь хотя-бы 15 минут в день делать левой рукой - писать, кушать, в общем активничать ей. И творчество будет активироваться!
Я желаю тебе больших успехов в 4 классе!

• *
« Ответ #1728 : 21 Май, 2013, 20:43:40 20:43 »
Achira,
очень интересно у тебя проходит взаимодействие с УСами, про потери и находки ты очень вдохновляюще написала.
Отлично поработала.
Тяжелые эпизоды АБ ты можешь отложить на 4-й класс, когда уже сразу будут проработки.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1729 : 21 Май, 2013, 20:49:57 20:49 »
Elenita,
я рада, что вебинар тебе оказался полезен!
Это очень точное наблюдение - что Хорошая Девочка и послушная женщина не всегда в одном флаконе.
Ты прекрасно поработала!
Успехов в 3-м классе!

Kseniia

• Гость
« Ответ #1730 : 22 Май, 2013, 14:00:02 14:00 »
Отчет за второй класс.
Долго думала, как упорядочить свои мысли, а потом с утра пораньше села, и все слова легли сами вроде как. Воть!
В первую очередь хочу сказать спасибо огромное замечательным кураторам Mio, Vero_nika, Земфира С., которые поддерживали и ободряли на всем пути! (d2)
УС
Писать утренние странички очень понравилось, помогает успокоиться очень, особенно, если ночью что-то приснилось или просыпалась немного обеспокоенной, УС – первый помощник вернуть спокойствие душе и поднять настроение.
ДП
Отслеживать поведение оказалось полезным. Вроде не сильно и вредничала, но часто имела свое мнение по всем поводам, если не вслух, то про себя. Прямо какая-то каменная уверенность, что МОЕ видение – самое верное, и если я соглашаюсь с кем-то, это не значит, что я меняю точку своего зрения, просто не хочется спорить\обижать\вредничать.
АБ
Не очень быстро пишется, но стабильно. Много всего вспоминается, есть довольно болезненные воспоминания, пропитанные обидой и слезами, но после того, как они ложатся на бумагу становится гораздо легче!
Продолжаю вести дневник каждый день, столько всего выплывает, становятся яснее и понятнее, объем работ просто поражает! (d6)

Marina

• Гость
« Ответ #1731 : 22 Май, 2013, 14:59:17 14:59 »
Пора подвести  итоги второго класса
Сначала хочу поблагодарить своих наставниц  Arman, Jevgenija, Цветана, Светояра, Chudo, Millagros- низкий поклон вам! за поддержку, участие, сочувствие, строгость, доброту, юмор, мотивацию!! (d40) (d40) (d40)
1.УС.
Смысл Усов пока не осознала, но дисциплинированно выполняю всё по плану, благодаря, конечно, 1-му классу, где мы ДЧиЭ вели, я научилась себя слышать, а с УСами учусь к себе прислушиваться, хотя пока смыслового написания не прослеживалось. Иногда какая-то идея в виде искорки и вспыхнет, которую я стараюсь разжечь..
Но осознала необходимость, важность и потребность в отслеживании своих мыслей- и очень рада этому в себе открытию!
2. АБ

Это для меня самая сложная программа...Приходится себя  каждый вечер уговаривать выковыривать из себя воспоминания.  Перед тем как писать отчёт, понимаю, что пора и с АБ поработать. .Благодаря моей наставнице Милагрос, раскопала я многое, чего до сегоднешншго дня не понимала. Тыкнула  она меня носиком, где мне  копать необходимо..Удовольствия я не испытываю, слезами умываюсь. Теперь перед тем как заняться АБ, иду смывать с себя косметику.. Весь класс писала только про детство. Мало помню приятные моменты.  Для меня открытие; что моя сестра(мы  двойняшки) помнит только счастливые моменты, а я депрессивные; чувствоство обиды, стыда, неудовлетворённости, неуверенности
Самое прекрасное в написании АБ, что я могу об этом говорить со свой сестрой и пытаться себя сегодня понимать.

3.ДП.
У меня в этом пункте большие пробелы... Я  здесь больше зритель, наблюдатель. Наблюдаю как мои родители, дети и сёстры  слушаются и как я бы себя повела в той или иной ситуации-происходит внутренняя борьба. Предполагаю где я смогла отпустить узды  правления а где подтянуть...
Учусь слушать-слушаться родителей, хотя наперёд знаю, что они  мне скажут, терпеливо слушаю, иногда соглашаюсь сознательно, хотя очень сложно. Их уклад жизни меня не устраивал ни когда и сейчас тем более. Они живут только ради детей, забывая  о себе и отказывая себе во всём....так было и со мной. Угрызение совести меня мучили. если я на себя тратила или о себе думала! Но опять же благодаря тому что я стала их слушать и прислушиваться, я научилась больше их понимать и даже любить более сознательно, безмерно  быть благодарной..А недавно мне мама сказала очень добрые слова, что я благодарный слушатель и умею  терпеливо слушать и что я мягкая и ласковая!
И я вдруг осознала , что я  более терпима во всём стала, и к себе тоже.

4. ЛЭ
Мне теперь не стыдно себя баловать. (d48)
Учусь  не критиковать себя, прежде критиковала, страдала, сравнивала себя с другими, считала себя бездарей---- а теперь, просто  наслаждаюсь тем что я делаю. потому что хочу это делать, не задавая себе вопросов"А кому это нужно?"
А так же, меня довольно часто переполняет чувство счастья-я так давно его ждала!!
Могу признаться, что крылья начали прорезаться!! (d41) (d41)

Для реализации своего потенциала. Сколько творческих людей не проявляют своего таланта в мире, считая его ерундой! Сколько потрясающих картин никто никогда не увидит, потому что художник счел себя бездарем и выбросил кисть. Сколько сонат не услышит мир, потому что композитор был уверен, что он – посредственность. Для того чтобы творить и показывать миру свои творения – нужно знать, что ты этого достоин.-из текста
О.Валяевой

• *
« Ответ #1732 : 22 Май, 2013, 18:25:46 18:25 »
Kseniia,
очень рада, что поладила с УСами.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Chudo

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1688
  • Алина.
« Ответ #1733 : 22 Май, 2013, 18:31:19 18:31 »
Мариночка, какой чудесный отчет!
Ты чувствуешь себя и позволяешь реализовываться своему творческому потенциалу - это действительно похоже на крылья.
Желаю приятного полета в третий класс (d40)
“Don't waste your time or time will waste you.” ©Muse
Мой профиль в Instagram

• *
« Ответ #1734 : 22 Май, 2013, 18:32:48 18:32 »
Marina,
так порадовалась за твои крылышки.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1735 : 23 Май, 2013, 03:18:33 03:18 »
Kseniia, как красиво ты про УС написала.
А свое мнение - оно ведь самое незаметное. "Я ж не спорю, я только думаю". - Отлично замерила уровень послушания.
Объем работс АБ действительно большой, и он очень целебный.
Я желаю тебе больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1736 : 23 Май, 2013, 03:21:04 03:21 »
Marina,  отличные результаты за 2 класс! А в третьем сможешь еще и красотой своей заняться вплотную!
Я желаю тебе больших успехов!

Anita0501

• Гость
« Ответ #1737 : 24 Май, 2013, 11:34:01 11:34 »
Здравствуйте!
Ну вот, и мое время обучения во втором классе подошло к концу. Нелегко мне дался этот курс, пришлось даже на время отойти от обучения, но  я благополучно вернулась и вот, я уже пишу итоговый  отчет. Не верится… (d3)
Мои достижения по итогам 2 класса:
УС – утренние странички для меня были самыми сложными, потому что у меня малышка на грудном вскармливании и она просыпается вместе со мной. (d25) Поэтому часто были нулевые отчеты. Эти страницы я просто обожала писать, потому, что всегда получала ясные и точные ответы на волнующие меня вопросы. Причем, шло просто прямым текстом – «бери и делай вот-так вот, что тут сложного ?». Я была просто в шоке от того, как все проблемы легко решаются и как я не вижу очевидных вещей. (d41)
АБ – автобиография открыла для меня новую меня, потому что я забыла, сколько же всего хорошего было в моем детстве, сколько у меня было достижений и успехов. Были конечно и грустные моменты, но хорошего больше. За второй класс я написала период до 10 лет.
ДП – вот это задание сразу мне понравилось.  (d22)Мне сразу стало интересно, что же случится, если полностью слушаться мужа…? Я обнаружила, что всегда начинаю пререкаться, даже если знаю, что пойду и сделаю то, что сказал муж ( я всегда его слушаюсь), это просто сильнее меня, как привычка. И тогда я стала с этим работать. Муж говорит, я только собираюсь ответить, так сразу мысленно закрываю себе рот. Просто стала себя останавливать. Муж сначала думал, что я прикалываюсь над ним, что в шутку соглашаюсь. ))) И теперь я всегда говорю : «хорошо» на все, что бы ни сказал муж. И что в итоге? Да просто другой муж! Не узнать! Стал мягче, заботливее, внимательнее. (d13) Просто приятно с ним рядом быть, даже молчать. Нам просто стало хорошо быть вместе. Мы как-то настроились на одну волну.  (d33)Собираюсь и дальше практиковать послушание, потому что, все равно проскакивают пень-колоды, хочу вообще от них избавиться.
Что у меня произошло в жизни за 2 класс?
В первом классе я пришла к выводу, что «моя главная работа – это моя семья, и что лучшее, что я могу сделать, это помогать любимому мужу в его мечте,  а не идти отдельной дорогой, как я пыталась раньше», но сколько мы ни пытались состыковать наши интересы, все равно, пришли к выводу, что у каждого из нас свой потенциал, своя задача и предназначение и надо просто не мешать друг другу. И когда пришло это осознание,  мне поступило предложение начать вести любые женские курсы в нашем городе. Я просто была потрясена – вот оно, то, что я искала больше 10 лет! Я хочу помогать людям, точнее женщинам,  передавать свой опыт, знания, вдохновлять! Это то, что я искала! У меня прошли все сомнения, я как-будто нашла свою дорогу! Никогда еще у меня не было такой ясности и спокойствия на душе. А еще у меня появилась мечта, точнее цель на ближайшие годы – я хочу стать коучем,  настощим , квалифицированным. Я наконец-таки доросла до долгосрочного планирования.
А еще я пришла к выводу – что я живу той жизнью, какой хочу! Я абсолютно счастливый человек:
- у меня самый лучший в мере муж и дети, которыми я не могу не нарадоваться;
- я занимаюсь любимым делом, от которого получаю каллосальное удовольствие;
- у меня есть свободное время, которое я посвящаю самообучению, что тоже очень люблю – я учусь в ШЖС, посещаю курсы по стилю и имиджу, по шитью – это все мне дает море лунной энергии.
-  у меня много планов, целей и интересов и я собираюсь жить долго и интересно!
Мне просто не на что жаловаться! Это так прекрасно! (d9)
Огромное спасибо девочкам – кураторам - Animed, Леке, Туте, Леди Мэри, а еще Забавушке за вдохновение к учебе. (d40)

Оффлайн Анита

• 8-ой класс
  • Благодарности: 537
  • Ученица 8 класса Экспресс 1 класс
« Ответ #1738 : 24 Май, 2013, 13:15:31 13:15 »
Анечка!
Какой восхитительный отчет! Я в восторге от твоих открытий! (d9)
Почитала и так сразу радостно стало (d41)
Я бы точно пошла к такому коучу (d10)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1739 : 24 Май, 2013, 13:23:06 13:23 »
Anita0501, как вдохновляюще!
Всгда приятно читать о том, как человек идет к счастью, но вдвойне приятней - что он уже счастлив!
Я желаю тебе больших успехов в твоем деле и в послушании, конечно же!

Забавушка

• Гость
« Ответ #1740 : 24 Май, 2013, 16:18:28 16:18 »
Чудесная работа с послушанием))) Понравилось, что видишь изменения в поведнии мужа (d33)  Рада за тебя)) Успехов в 3-м!

• *
« Ответ #1741 : 24 Май, 2013, 17:15:23 17:15 »
Anita0501,
Вот отчет какой чудный !
ДП в жизнь)))
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!!!

Лебедушка

• Гость
« Ответ #1742 : 24 Май, 2013, 21:09:14 21:09 »
Добрый день всем!!!!!
Вот я и закончила второй класс. Сейчас меня одолевают смешанные противоречивые чувства. С одной стороны я рада, что прошла еще один этап и впереди меня ждет что-то новое и интересное. С другой стороны, не совсем я удовлетворена тем, как давалось мне выполнение заданий второго класса, поэтому и было много нулевых отчетов, казалось что недостаточно еще освоила задания и было ощущение, что надо еще практиковаться. Так пролетели 1,5 месяца. Когда увидела, что обучение неумолимо приближается к концу, я решилась и написала итоговый последний отчет, не стала больше тянуть, пришло вдруг понимание того, что наиболее сложные для меня задания, такие как ДП и АБ, будут еще в следующих классах и успею еще их освоить и полюбить. А может и не надо их любить, это ведь просто инструменты!? Очень помогли мне справиться со снижением уровня энтузиазма комментарии девочек в беседке второклассниц и отчеты одноклассниц, из которых я узнала, что многие ощущают снижение энергии и некотое торможение в обучении во втором классе и что это нормально. Спасибо всем, кто искренне делиться сложностями и говорит о своих неудачах, поняла в очередной раз как это помогает, а кроме того, осознала, что не надо бояться признаться, что что-то не получается, ведь мы здесь не соревнуемся на звание самой лучшей ученицы. Самым сложным для меня было задание по ДП, вообще эта тема с послушанием для меня сложная, очень много во мне старых прочных установок, но полностью доверившись Графине Кисточке, я начала пробовать (пока в не особо принципиальных для меня вопросах) слушаться мужа. И о чудо, оказалось, что это не так ужасно, не начала я пока чувствовать себя полностью никчемной и не имеющей своего мнения (правда и серьезных вопросов я пока не касалась). Постепенно начало получаться кое-что отслеживать, а потом даже по ходу спохватываться и превращать фиги в пни - это чудо. Благодаря этому сложному заданию я провела замечательный отпуск - мы с мужем в начале мая 18 дней путешествовали по США и это первая наша такая длительная совместная поездка. Как в любой поездке, когда целый день проводишь вместе и все время возникают вопросы, требующие решения, сложно избежать небольших конфликтов. Так вот, благодаря тому, что я по большинству вопросов отдала решение в руки мужа и изо всех сил держалась, чтобы не начать командовать или комментировать его решения, даже в случаях, когда не все шло гладко, благодаря этому я была в путешествии более расслабленная и вернулась отдохнувшей и посвежевшей. Мне не понадобилось еще неделю отдыхать после отдыха, как это обычно бывало и после более краткосрочных поездок!!!! Спасибо большое, я ощутила, как это работает. Теперь главное постепенно решиться и попробовать в более сложных вопросах слушаться!!! Еще страшно и чем дальше продвигаюсь по курсу, тем активнее начинают напоминать о себе старые комплексы и шаблоны поведения, но ведь это как обострение хронического заболевания перед выздоровлением, правда? Так что я с большим энтузиазмом перехожу в следующий класс!!!!

• *
« Ответ #1743 : 24 Май, 2013, 21:37:14 21:37 »
Лебёдушка,
вот порадовала с динамикой по ДП,
умница и красавица!
А АБ я и сама не люблю... АБ не муж, ее не обязательно любить, ее главное дописать))
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #1744 : 24 Май, 2013, 22:52:00 22:52 »
Здравствуйте, дорогие чудесные девочки! Как хочется в самом начале пожелать всем огромного счастья за возможность обучения в школе!
Второй класс был для меня другим, не таким как первый. Конечно, немного спал запал в выполнении радостей, но и радости стали немного другими – более насыщенными и глубокими. Если первый класс был похож на посетившие меня хорошее настроение, то второй класс уже на долгую позитивную полосу в жизни, спокойней и размеренней. Меня посетило много откровений, например, четкая зависимость между качествами жены и мужа или то, что критикую другого человека, мы берем на себя его карму, или даже то, что жена, которая не дает мужу возможность ей служить и делать приятное, сама практически отдает его другой женщине ( (А я та еще рабочая лошадка).
Итак, по пунктам.
УСы – вот это оказалось для меня самым легким, было ощущение, что я всю жизнь писала эти странички с утра, самое интересное, что меньше трех вышло всего один раз. Негатив и болезненные места, правда, полезли только несколько дней назад. До этого были сиюминутные неприятности, а вот позавчера уже вскрыла проблему, которая уже долго не дает покоя.
АБ – за все время написала 50 страниц. У меня было довольно трудное детство. Я пережила много всего неприятного. Но вот нет у меня ощущения, что все это я оставила за кадром. Я конечно все написала в дневничок, ревела, писала, опять ревела (и писала до этого, когда раньше вела дневники). Но все равно это как тяжелый мешок, и нести тяжело и бросить жалко (скорее просто не могу). Я не знаю пока, что с этим делать( Наверное, надо идти к психологу. К слову, уже раза три пыталась, но все как то заканчивается на том, что мне прописывают таблетки.
ДП – сложности с послушанием для меня заключались только в том, чтобы поймать себя на том, что я возражаю, а главное проследить стандартные ситуации. Например, оказалось, что я еще та спорщица. Я практически не даю мужу вставить и слова, перебиваю возражением. Спорить со мной реально бесполезно. К счастью, я начала отслеживать свои возражения, если замечаю, что-то, делаю вывод и в следующий раз соглашаюсь.

Радости
-Забота о себе
– в этом месяце для меня вошло в привычку пить воду в количестве 2 литров, есть с утра кашу. Я по расписанию ухаживаю за кожей лица и тела (крема, скрабы), делаю маски для волос, маникюр.  А еще неделю назад я все-таки приняла решение сменить свои пищевые привычки и начала практику медленно-жевания. За три дня вот просто без всяких проблем ушло около килограмма. Я даже ставлю перед собой таймер, чтобы не вернуться опять к своим привычкам.
- Внутренний мир – в этом месяце много  молилась и читала Библию, даже обсуждала ее с мужем, у которого свои взгляды на церковь и православие. Он, конечно, посеял много сомнений в моей голове: и в традиции покаяния (нужно ли каяться другому человеку, ведь в Библии это нигде не указано), и в покупке свечей, и вообще в личностях православных священников. Я, конечно, свою практику посещения церкви вряд ли сменю, так как меня с малых лет воспитывали в этой вере и этих традициях. Но хотелось бы найти ответы на эти вопросы, чтобы душа все-таки не смоневалсь. Еще очень хочу найти своего духовного отца, но я даже не знаю, как поступить к этому вопросу. И у кого спрашивать?
Активное времяпровождение – я в этом месяце пробежала марафон в 4,2 км! Ура! Я счастлива хотя бы от того, что не увильнула. Тренировалась аж два месяца и сейчас продолжаю бегать. Я после пробежек чувствую невероятную активность. Еще с началом лета начала гулять на улице. Всегда любила ходить, но тут еще взбодрил пример Лебедушки, которая гуляла много-много в поездке в США. Я очень люблю путешествия и от ее отчетов меня аж распирало от энергии.
Забота о других – в этом месяце заботилась, главным образом, о муже, своих котах, которые решили разом заболеть (наверное, чтобы мне было о ком заботиться). Я пока смущаюсь и боюсь предлагать людям свою помощь, могу это испытывать только на близких, к которым не страшно подойти с этим.
Взаимоотношения – здесь тоже было как то однобоко. Хотя в этом месяце у меня было больше встреч, чем раньше за полгода. Я ходила и на дни рождения, и на посиделки в кафе, и на спортивные мероприятия, и просто болтала по телефону. Общаться стало чуть легче, но внутренний ступор работает все еще очень хорошо. После написания АБ я знаю, откуда этот ступор. Вопрос только, как от него избавиться.
Творчество – взялась раскрашивать картину, которую купила в магазине, повышивала, наконец-то раскроила платье и сметала, занималась дизайном и даже почти уже обставила спальню и кухню. Еще я делаю фотографии и мечтаю создать фотодневник, пусть он станет стимулом для моего развития. Да, я же красиво украсила балкон плетеным креслом, столиком и цветами в длинных балконных горшках. Получилось очень красиво.
В творчестве я нашла такую проблему, как неумение доводить начатое до конца. Как только остается совсем немного до завершения у меня появляется страх и полностью пропадает желание что-либо делать. Вот таким макаром у меня уже много лежит начатых работ, которые ждут своего финала. И я совсем не знаю, что с этим делать, потому что причина явно в голове.
Самообучение – конкретно перетряхнула гардероб, собрала ансамбли в соответствии со своим типом внешности, получилась такая изящная романтика. Тренинг по разбору гардероба подсмотрела у кого-то в дневнике, по-моему, у Millagros.
Занялась скорочтением, очень хочу научиться быстро читать, потому что понимаю, что одну книгу я могу мучить целый месяц, а ведь столько всего хочется узнать и прочитать.
Приобрела курсы по шитью на диске, но очевидно придется идти на обычные, потому что это для меня совсем ново, и я больше путаюсь, чем учусь.
Решила пройти тренинг по принятию женского и мужского рода, осталось только забрать фото из дома и найти заменители шахматным фигуркам. Скорее всего тренинг придется на третий класс, но решилась то я во втором ☺)
Еще много занималась дизайном, так было тяжело и грустно, но потом одна из моих одноклассниц Ulgri поддержала и помогла советом, и у меня ну все так гладенько пошло! Я даже сама не поняла, что случилось. Неужели обычная поддержка может творить такие вот чудеса
Планирование и домашние дела - планирование пока хромает, я не знаю, как запланировать так, чтобы потом выполнять дела, а не тратить время на ерунду.
Домашние дела в этом месяце просто процветали, я выработала для себя примерную систему уборки, чтобы и времени много не занимала и квартира была всегда чистая.

Огромное спасибо моим кураторам и девочкам-одноклассницам! Все-таки поддержка другого человека очень дорогого стоит!
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

• *
« Ответ #1745 : 25 Май, 2013, 15:20:13 15:20 »
lenina,
какой отчет замечательный, люблю многабукфф.
Отлично поработала!
Работа с АБ у нас с 4-го класса.
Успехов во 2-м классе!

Оффлайн Лучезарная

• 1-ый класс
  • Благодарности: 815
  • Оля
  • Подписка до: 25 декабря 2023
« Ответ #1746 : 26 Май, 2013, 10:34:10 10:34 »
Доброе утро, мудрые и очаровательные девочки!   (d2)
Очень быстро пролетело время обучения во втором классе, я даже не успела привыкнуть к основным заданиям класса.

Итак:
Утренние страницы – я люблю вставать рано утром, но мне нравиться посвящать это время себе (молюсь, принимаю душ, забочусь о себе, делаю зарядку и т. п.). Мои детки просыпаются тоже рано, и я пытаюсь все это сделать, пока они еще спят . А тут на тебе, нужно писать УСы в это время... как успеть остальное?.. В этом и была моя основная проблема с УСами, мои внутренние противоречия: с одной стороны я хотела их писать, с другой - когда я их писала, утро для меня, как бы терялось... Но я писала УСы, а остальное откладывала на потом и делала уже с детьми (старший сын, 5 лет, иногда просыпался даже в 6 часов утра). А в основном утренние странички мне нравилось писать, я выливала в них много ненужного, проработывала много бяки, желала всем счастья (в том числе и себе), признавалась себе в любви (d5), много благодарила Бога и своих любимых людей.

Автобиография - это задание давалось с трудом... Легко писалось только о счастливых и радостных моментах жизни, а негативные приходилось проживать заново, а мне этого совсем не хотелось. Даже какая-то странная лень на меня находила, когда дело доходило до написания автобиографии, постоянно хотелось увильнуть, найти другое приятное занятие.
Писала я в основном по несколько абзацев в день, редко по страничке, иногда даже по несколько строк еле выдавливала.
Оказалось, что свое детство до 3-х лет я помню небольшими отрывками, но достаточно детально и в основном позитивные моменты. А после 3-х этих отрывков вспоминалось все больше и больше, выскочила несколько негативных событий о которых мне бы не хотелось вспоминать, но я их приняла все это и простила участников этих событий и мне стало легче.
Кстати, именно благодаря автобиографии, я стала более внимательно относиться к своим детям и ситуациям, которые возникают между нами.

Дневник послушания - задание, которое по началу вызвало у меня сильнейший внутренний протест - как это всегда слушаться мужа, тогда что от меня будет зависеть?.. Я всегда считала, что женщина должна быть не паинькой, а такой с перчиком, что бы мужу всегда интересно с ней было. Но я решила поэкспериментировать и слушаться мужа, хотя часто и через пень-колоду. Мужу это так понравилось, он поднялся в своих глазах, начал более уверенно принимать решения, а основное - начал больше ценить мое мнение. После того, как я еще и послушала лекцию Графини, то у меня уже и не было сомнений, что так поступать, слушаться своего мужа, - вернее всего. Могу с уверенностью сказать, что это очень удачный эксперимент! ;)

Лунная энергия - во втором классе сначала был небольшой спад, но потом я проследила в каких сферах мне не хватает пунктов и постаралась их добавить. Для стабильности в заботе о себе я подписалась на марафон красоты, а для стабильного развития своего творческого потенциала - на творческий марафон. Также я заметила, что у моих отчетах мало пунктов в сфере саморазвития (в следующем классе постараюсь подтянуть) и, что с реальным общением у меня немного слабовато, больше виртуального и по телефону. Зато теперь легче прошу помощи, с удовольствием ношу юбки и с радостью делаю себе приятное.

За этот месяц я начала больше успевать, и каждый день стал более наполненным, насыщенным жизнью. Но все равно многое я еще не успеваю сделать, но я зато я учусь принимать себя такой, какая есть, такую неидеальную.
Еще я заметила восхищенные взгляды на себе не только мужа, а и других особей мужской стати, даже таких мужчин в очень зрелом возрасте и мальчишек-школьников :).Самое интересное, что это мне нравиться (d5).

Только почему-то у меня за этот месяц учебы уменьшилась грудь (может в связи с написанием АБ), и мне от этого немного грустно и некомфортно... (d20)

В целом 2-ый класс для меня оказался таким вдумчивым и основательным. Мне все больше и больше нравиться учиться в ШЖЩ.

Огромная благодарность Графине, моим девочкам одноклассницам, которые меня постоянно вдохновляли своими отчетами, особенно Анетке, которая всегда щедра на комплименты и теплые слова, моей подружке Изюминке, с которой вместе записались в школу и нашим драгоценным кураторам: BukTopuИ, Шанешке, Taya и Волшебнице страны OZ!!!

Всем большое спасибо!!!   (d9)   (d40)
Мой дневничек - Лучики Любви
Настоящая женщина осознает, как ей повезло — родиться женщиной. (Софи Лорен)

Оффлайн Оz

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
  • Волшебница страны OZ Ольга, Экспресс-класс
« Ответ #1747 : 26 Май, 2013, 10:42:48 10:42 »
Восхитительный отчет, милая Лучезарная!! Какая Ты красавица и очень талантливая Девочка!
Прими мои поздравления и пожелание успехов в 3 классе! Пусть он для Тебя будет таким же легким, интересным и радостным!

• *
« Ответ #1748 : 26 Май, 2013, 22:08:35 22:08 »
Лучезарная,
превосходная работа!
Отлично потрудилась, и я очень рада, что наладила отношения с УС!
Успехов в 3-м классе!

Лисица

• Гость
« Ответ #1749 : 27 Май, 2013, 03:31:03 03:31 »
Здравствуйте! Вот и мое обучение во втором классе подошло к концу, с малышкой что часто просыпалась вместе со мной я тут просидела почти 2 месяца )))) Оченьдружная и приятная атмосфера в классе, девочки и поддержат и посоветуют и посочувствуют и порадуются вместе с тобой и перехватим друг у дружки идеи. Кураторы наши просто умнички, спасибо им большое за теплые комментарии. Одно только общение здесь наполняет ЛЭ.

Дневничок я полюбила, когда утро проходило без страничек, день словно не свой был. Иногда бывало что в течении дня в голову приходила какая то мысль и я ее записывала одним предложением в дневничок, а утром открывала и сразу начинала прорабатывать эту мысль, и иногда были совершенно неожиданные повороты и находила для себя совершенно неожиданные ответы.
С АБ у меня конечно туго, иногда писала по строчке, иногда по абзацу, иногда совсем не писалось. Закрыта память на засов.
ДП преимущественно ажуры, иногда пни, а разок даже фига с маком была )))

По радостям, стараюсь, почувствовала что заботы о себе маловато. Упросила мужа отправить меня к стилисту, и вот преобразилась, немного, но все же приятно. Всегда была совушка-сова, но теперь поняла что без особых проблем могу встать и в пол7 (по солнечному это 4-30 в нашем регионе) и даже без будильника.

по внутреннему миру, глубже начала интересоваться духовными практиками, даже вот планирую начать читать Багават-Гиту (много всего хочется, но с малышом это не всегда удается)

Активность, это в основном прогулки с ребенком, хотя хотелось бы и на танцы и на йогу и в бассейн, ох сколько всего в планах!!!!
Забота в основном тоже внутри семьи

Взаимоотношения. Они  меня в основном ограничены в ближайшем окружении и вот в Школе. Но позавчера я вырвалась во Владивосток чтобы встретиться и познакомиться с девочкой с форума Валяевой, мы так здорово наобщались и надеюсь что продолжим! А вообще у меня мало друзей, с кем попало не общаюсь, а единомышленников по интересам найти сложно. Единомышленников пиво пить нет проблем найти, но это не мой круг.

Творчество. Я полмесяца рисовала, еще на закончила )))) Опять же это все урывками. Сделала и повесила на стену коллаж желаний

Самообучение. Тут я и слушаю лекции ведических лекторов, семинары, вебинары, статьи про женственность. Меня за эти два класса обучения просто завалило со всех сторон полезной информацией, я не успеваю ее всю пересмотреть и переслушать и переделать!!! Уф, учиться счастью надо наверное всю жизнь!
Домашние дела, этого у меня тоже предостаточно. Я эти два месяца делала дома генеральную чистку квартиры, перебрала и выбросила кучу вещей, хлама, ненужных предметов, выбросила и отдала в детдом три огромных пакета одежды (освободила место в шкафу от того что некрасиво, в плохом состоянии или в хорошем, но носить уже не буду и не соответствует моему настроения. Например раньше было очень много черных вещейв гардеропе, теперь почти не осталось

И конечно же изменения в семье. Отношения в общем были и так хорошими, но сейчас я открыла для себя что помимо прочего он еще и щедрый (он купил мне курс Валяевой, отправил к стилисту, купил курс Нарушевича про материнство, браслетик серебряный и еще кучу всего по мелочи), отзывчивый помогать другим, очень заботливый о нас с дочкой и конечно же ответственный. Нахожу возможности порадовать и отблагодарить его, стараюсь вкусненько и с душой готовить, хвалить и благодарить ежедневно, а у меня на столе почти всегда стоит букетик цветов!