Девочки, здравствуйте!!!
Когда я пришла в ШЖС, я мечтала, чтобы у меня было как можно скорее больше сообщений и благодарностей. Чтобы я была похожей на старшеклассниц с их серьезным опытом прохождения классов обучения. Сейчас я пишу 414 сообщение, у меня 132 благодарности. И я сейчас понимаю, что эти показатели - ерунда. Что старшеклассницы сами иногда ошибаются, что они сами ищут ответы и еще не всё знают, но они знают, что они топают по курсу, и у них у каждой есть свои достижения. Вот от этого - ТЕПЛО НА СЕРДЦЕ!
Я это сделала!!! Я закончила 2 класс!!! Топала оооочень долго... Учеба во 2 классе началась 26 марта, закончилась 28 мая.
Всё дело, в первую очередь, в
УСах. Наверное, только в последние 5-6 отчетных дней я поняла их прелесть. И то, потому что стала настраивать себя, что с УСами надо будет жить до конца жизни! А как я их сначала ненавидела! Всячески изворачивалась, чтобы не писать - очень спать хочется по утрам! Писала уСы и, следовательно, отчеты, несколько раз в неделю, максимум 4. А сейчас и вставать стало легче, и мотивация другая)))) За это большое спасибо нашим милым ученицам, которые поддерживали меня. Особенно меня успокоило фото с изображением УСов Даши Ша.
Была еще одна трудность. Складывается впечатление, что весь мир против того, чтобы я наполнялась ЛЭ. Муж стал ворчать больше обычного. Мама стала обижаться больше обычного. Сын стал шалить больше обычного. Начальство стало загружать работой больше обычного. Очень часто просто не было сил даже написать хотя бы просто нулевой отчет. Непонятно, почему это стало происходить. Или у меня впечатлительность стала больше обычного?
АБ пока мне не дается. Я пишу и пишу, а какие-то конкретные случаи, больные для меня, пока не всплыли. Помню и пишу про то, что в детстве был ужасный страх перед мамой. А как он конкретно проявлялся и с чем связан - не помню. Это нормально на данном этапе? Мне не проблема описать свою жизнь. Проблема вспомнить. Оказывается, я больше всего в своей жизни помню события и переживания с мальчиками, в которых в разные возрастные периоды была влюблена))) А про маму конкретные случаи не вспоминаются, хотя их было пяцоттыщмиллионов. Сопротивление работает???
ДП меня повеселил. Сначала я с ужасом для себя обнаружила, что я не слушаюсь мужа, потому что
мы с ним мало общаемся. Это был шок!!! Еще в 1 классе я в ДЧиЭ я обнаружила, что муж вызывает у меня больше негативных эмоций, чем позитивных. И в начале 2 класса я вычислила, что мы с ним практически не общаемся!!! Тогда я приняла такое решение: я показала мужу эту распечатку ДП, объяснила его суть, а потом по вечерам стала подходить к мужу и спрашивать: как я тебя сегодня слушалась? Из его бурчания я вылавливаю конкретные ответы и пишу их в отчете. Иногда муж, приходя с работы, начинает диалог так: ты же должна меня слушаться? Надо сделать это и это... Я, конечно, не всегда его слушаюсь, но протеста в связи с послушанием у меня нет)))
Лунные радости ощущаются по сравнению с 1 классом совершенно иначе. Если в 1 классе я их просто делала, то сейчас я как поисковый аппарат, который ищет возможность что-то где-то как можно поскорее получить, ухватить возможность наполниться ЛЭ. Сейчас у меня настроенность, что наполнение ЛЭ должно проходить спокойно и постоянно.
Что еще помимо основных заданий произошло во 2 классе?
Кураторство))) Я курировала в первой половине апреля и сейчас курирую вторую пловину мая. Ощущения разные. Если первое курирование было таким очень щепетильным, в режиме "щадящей стирки", то второе проводится уже более "профессионально". В первый раз я боялась что-нибудь сделать не так. Во второй я уже привычным взглядом делю отчет на блоки и быстро справляюсь с комментированием. И если честно, то первое курирование дало мне больше позитива, чем второе. Наверное, сказывается усталость перед долгожданным отпуском. Кстати, мои ученицы, у которых я в марте была куратором, уже учатся в 3-м классе, а я их только догоняю))))
Еще
дежурила в группе ВКонтакте. Был интересный творческий процесс, поиск интересной и в то же время не слишком интимной информации. Мне понравилось!
Доступ к дневничкам девочек дал возможность получить много новой практической информации и пищи для размышлений. Особенно меня впечатлил дневник Великолепной Аннны, где она излагала свою историю перекладывания всех материальных вопросов на мужа. И ведь получилось! Думаю, что если я буду также работать над собой, у меня тоже всё получится!!!
Нашла своих землячек, обучающихся в ШЖС! Круто!!!)))
Я
завела свой дневничок))) В нем можно поделиться своими переживаниями, а девочки очень поддерживают))) Супер!
Приняла участие в Марафоне подарков!!! Я получила подарок от чудесной Птицы Счастья. Я свой подарок выслала достаточно поздно, моя одариваемая пока его не получила (сегодня на сайте Почты России смотрела)
Еще записалась в 3 темы:
ПрЗрение, Скрап-букинг и Творческий марафон. ПроЗрение восстановлю летом, сейчас мало времени вникать в информацию. Скрап-букинг пытаюсь сделать (пока слабенько). Творческий марафон на той неделе стал давать сбои, сейчас восстанавливаюсь, планов- громадье!!!
А еще один важный момент, который, наверное, равноценен всему объему обучения во 2 классе. Графиня дала мне совет "
Бог говорит с женщиной устами ее супруга". У меня был серьезный расколбас по поводу моей дополнительной учебы и профессионального совершенствования. Муж был не согласным а это. Я психовала! А Графиня -раз! - и сказала умную вещь! Я и отказалась от учебы и сказала мужу: "Я тебя слушаюсь и подчиняюсь! Если не получится быть супер-мега-профессионалом, это неважно. Я слушаюсь тебя!" Посмотрим, может, он на другую мою учебу согласится))
Вот такой был долгий и насыщенный разными событиями 2 класс. благодарю всех-всех-всех

: и моих кураторов, и моих учениц, и старшеклассниц, и конечно же, ГРАФИНЮ КИСТОЧКУ за весь этот проект, который помогает нам стать счастливее!!!
Если можно, прошу перевода в 3 класс.