Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796026 раз)

Алёнушка

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1750 : 27 Май, 2013, 05:14:06 05:14 »
Доброго времени суток всем!!! (d21)
вот и еще один класс окончен.
Утренние страницы - писались по разному, были дни когда прям не возможно было остановится, но были и дни когда неписалось совсем, но я очень старалась. (d19)
Автобиография - задание которое мне очень понравилось, всегда хорошо получалось (d22)
Дневник послушания - да, вот тут было сложно, муж практически все время отсутствует - работа, дела...но я старалась (d21)
Уже четвертый месяц не ношу брюки, только юбки, сарафаны, платья (d2) избавилась от комплекса, приобретенного уже давно - считала что платья мне не идут (d20) я очень полюбила само состояние в платье (d9)
Заметила перемены происходящие в окружении, столько за это время почувствовала поддержки и заботы со стороны мужчин (отеческой заботы).
Да и вообще внимания стало намного больше.
С ЛЭ старалась радовать себя и повышать ее по всем направлениям (d21)
Учусь говорит НЕТ, когда хочется сказать НЕТ, учусь просить о помощи, вместо того чтоб тащить все самой (d19)
Огромная благодарность кураторам за их вдохновляющие и полезные комментарии отчетов! (d22)
Благодарю одноклассниц! (d21)
Премного благодарна Графине Кисточке! (d40)
Месяц прошел насыщенно, осмысленно, много принес радостей, перемен!
БлагоДарю всем!!!

Лесенька

• Гость
« Ответ #1751 : 27 Май, 2013, 05:30:02 05:30 »
Милая Лисичка!
 Рада твоим открытиям и преобразованиям! Желаю счастья и добра! Надеюсь, что ещё встретимся (d9)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #1752 : 27 Май, 2013, 06:10:04 06:10 »
Лебедушка, как здорово, что ты нашла столько плюсов в послушании!
Я желаю тебе стать еще более послушной женой и получить еще больше удовольствия от этого!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1753 : 27 Май, 2013, 06:12:23 06:12 »
 lenina, как здорово ты взялась за себя и свою красоту! Это тебе еще очень понадобится в 3 классе!
Я желаю тебе больших успехов в третьем классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1754 : 27 Май, 2013, 06:13:54 06:13 »
Лучезарная, молодец, что так быстро приняла умение слушаться мужа. И я желаю тебе полюбить Усы, они тебе еще пригодятся!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1755 : 27 Май, 2013, 06:15:18 06:15 »
Лисица, сколько заботы муж уделил тебе! Я желаю тебе получать еще больше заботы от него!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1756 : 27 Май, 2013, 06:16:29 06:16 »
Алёнушка, впереди еще больше интересного!
И кроме платьев, ты еще новый свой внешний вид полдюбишь! Чего тебе и желаю от всей души!

Анастасия.гор

• Гость
« Ответ #1757 : 27 Май, 2013, 14:01:16 14:01 »
Добрый день, милые девочки!!!!!!!!!!!!
Вот я и закончила второй класс!!!!!!!!!! (d41) С нетерпением жду 3 класса, я так поняла, что будут изменения внешности, к чему я внутренне полностью готова и просто жажду этого!!!!!!!!!!!!
Но сначала о моем обучении во втором классе)))

УС - иногда давались очень тяжело, прям через силу делала, а несколько раз удалось найти ответы на вопросы, кажется, даже проще, чем в медитации, для меня было))) Стала в Усах разбирать свои яркие сны, находила ответы, причем очень неожиданные и простые!!!!!!!!!!!!!!! УС понравились мне больше, чем ДиЧ, но я понимаю, что и он очень полезен по своему)))))) Мне кажется, я еще не прочувствовала всей силы этой практики, но идея просто замечательная!!!!!!!!!!!

АБ - взялась за нее с большим энтузиазмом, мне казалось, что мое детство было безумно интересным, но на деле всплывали только негативные моменты и я быстро сдулась, стала совсем понемногу писать, тяжело пошло очень!!!!! Поняла, что родители столько косяков наделали, которые я теперь расхлебываю!!!!! Даже некоторые маме высказала, но не обвиняя, а объясняя, почему я иначе сына воспитываю))) Вроде бы она, наконец-то, это поняла, а то раньше не удавалось донести до нее это!!!!!!!!!!!!! Все мои счастливые моменты были связаны с садиком и школой, дома же один негатив и обида на маму (сейчас, тогда я не понимала этого), что не защитила меня!!!!!!!!!!! Пыталась ее убрать через медитацию, но пока без результатно(((( Внешне ее вроде нет, но внутри я ее физически чувствую!!!!!!!!!!!! В целом эмоции все чаще стала ощущать на физическом уровне (d16)
ДП- это задание я сначала не недооценила, но потом оно стало моим любимым!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня начали открываться глаза на моего мудрого мужа, раньше я считала ,что умнее него, но сейчас понимаю, что нет!!!!!!!!!!!! Я его особо не слушала, считала, что говорит ерунду, а теперь внимаю почти каждому его слову, просто в рот заглядываю!!!!!!!!!!!!!! Снова бабочки в животе летают при одном только взгляде на него!!!!!!!!!!!!!!!!! Пыталась научиться обращаться к мужу по имени отчеству, но пока не получается, лишь изредка вслух, зато в Усах регулярно, может так смогу привыкнуть)))) Я прям представляю, как у мужа крылья вырастают, когда его полным именем зову, думаю это должно сильно воодушевлять!!!!!!!!!!!!!!! Спросила, не будет ли его смущать такое обращение при друзьях, проявил интерес)))))
В целом за этот месяц внутренне много изменений ощущаю в себе, только все, наверное сейчас и не вспомню))))
1. Если раньше я считала, что можно подобрать стильные красивые брюки, что мне это ближе, то сейчас нет, категорически нет!!!!!!!!!!!!!!! Только юбки!!!!!!!!!!!!!!!! В штанах чувствую себя теперь неуютно!!!!!!!!!!!!! Сегодня дошила свою первую юбку, которую смогла одеть на улицу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Такая хорошенькая получилась!!!!!!!!!!!!!! Легкая, воздушная струящаяся юбочка в пол!!!!!!!!!!!! Спасибо творческому  марафону!!!!!!!!!!!!!!! (d40)
2. Отношения с мужем становятся все лучше и лучше, хотя все и так было прекрасно!!!!!!!!!!!!!! Просто теперь происходит перераспределение ролей!!!!!!!!!!!!
3. В этом месяце начала курирование, очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!! Получила большую порцию уверенности в себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В своих мыслях и идеях!!!!!!!!!!!!!!!! Очень благодарна девочкам, которых я курировала!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4. Пришло несколько осознаний, которые мне дали силу двигаться дальше!!!!!!!!!!!!!! Осознания пришли в основном благодаря АБ!!!!!!!!!!!!!!
5. Участие в творческом марафоне во второй половине класса дало столько энергии, что я легко дошла до конца второго класса, хотя в середине был спад, но удалось быстренько с ним разобраться!!!!!!!!!!!!!!!!
Сейчас понимаю, что мои радости пора больше разнообразить, за что спасибо моему нежному куратору Svet, открыла глаза, а то я писала большущие отчеты, но радости были почти одни и те же (d5)
Благодарю всех за поддержку, за внимание и за этот проект вобщем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Низкий всем поклон!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и море поцелуев!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (d40) (d40) (d40) (d40)
Как-то так получилось (d2)

Оффлайн Ucheniza

• 12-ый класс
  • Благодарности: 568
  • Наталья.
« Ответ #1758 : 27 Май, 2013, 14:21:00 14:21 »
Аленушка!
Поздравляю с окончанием второго класса, желаю успешного продвижения по учебе и много ЛЭ. (d9)
Слава Богу за всё!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1759 : 27 Май, 2013, 14:21:25 14:21 »
Лисица,
отлично поработала!
И замечательные открытия в муже.
А ты из какого города? В дневничках у нас есть Общение по городам. Может, наш форум с валяевским по землячествам бы общался, т.к. в далеких или маленьких городах трудно найти единомышленниц, а на два-то форума небось всяко насобирается народу хоть изредка чайку попить. Мы в своем городе встречаемся с ШЖС-ницами раз в месяц, очень получаем большое удовольствие.
Успехов тебе в 3-м классе!

• *
« Ответ #1760 : 27 Май, 2013, 14:22:48 14:22 »
Алёнушка,
умница что всерьез старалась подружиться с УСами. Главное - старалась, результат будет.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1761 : 27 Май, 2013, 14:25:19 14:25 »
Анастасия.гор,
замечательно, что отношения с мужем продолжают улучшаться.
Травмы детского периода начнем прорабатывать с 4-го класса, усё будет, не спеши.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

SilverLight

• Гость
« Ответ #1762 : 27 Май, 2013, 14:46:08 14:46 »
Добрый день!
Для меня второй класс прошел заметно быстрее первого. Более-менее наладился режим, я сама стала просыпаться минут за 10 до будильника. И то время, которое я раньше тратила на то, чтобы поваляться перед подъёмом, теперь уходит на написание УС. Задание оказалось достаточно интересным. Первое время я не видела от них толку или какой-то пользы. Огорчалась, что все от них в восторге, а у меня это не работает... Да и первые дня три там было очень много негатива, я тогда еще очень удивлялась, откуда во мне столько?? А потом ничего, прошло. Стала писать туда всё, что в голову приходило: что тревожит, о чем думаю, чего хочу, что предстоит сегодня, писала про обиды или благодарила весь мир... Всегда было, чем заполнить необходимые три странички. А потом и больше получалось. Ограничивало в основном время – пора было вставать и собираться.
А вот с АБ всё далеко не так красиво. Она вообще не писалась, просто со скрипом иногда. Писала не по порядку, что в голову придет. С трудом удавалось хоть по полстранички написать. Да и первое время вспоминалось только хорошее, светлое, приятное. Несколько лет так и остались незаполненными. Описала почти всю школу. Не очень подробно, но то самое больное, что вспомнилось. Первый и последний год универа. Начало и конец отношений с мужем. Ну и в серединке чуть-чуть – то плохое, что вспомнила. Прошлогодние предыдущие отношения. Самое волнительное место было. Вот тут и результат был заметен. Всё равно еще есть о чём написать.
ДП – самое незаметное задание. Потому что вспоминала я о нём только ближе к вечеру. Только к концу класса начала вспоминать в тех ситуациях, где можно заработать ажур. Слушалась родителей и сына. Редко – МЧ.
Радости, как и в первом классе, были не очень разнообразные, редко что-то новое. Чаще всё обычное или просто редкое. С творчеством у меня практически всё пусто. Единственное, что получается и при этом радует – это написание программ, доработок и отчётов, которыми пользуются девочки-клиенты. Остальные творческие попытки – рисование, например, - получается совсем некрасиво... А потому не очень радует.
Каких-то особых глобальных изменений после второго класса я не заметила... Только отношения с МЧ совсем расстроились. Более-менее сон наладился, сама стала вовремя просыпаться. Раздражительность почти прошла. Стала немного спокойнее. А, и вот ещё. Сегодня, перечитывая одну из лекций Нарушевича, наткнулась на слово «Депрессия». И с удивлением заметила, что я давно о ней не вспоминала. А я считала, что последние годы она у меня уже хроническая, с редкими непродолжительными перерывами. И как-то незаметно я про неё забыла...
Очень интересно, что будет в третьем классе.
Большое спасибо девочкам-кураторам за внимание и заботу! Отдельная благодарность Venus за поддержку и советы.

Чолпон

• Гость
« Ответ #1763 : 27 Май, 2013, 15:11:49 15:11 »
Превосходные результаты за месяц! Действительно, в школе напрочь забываешь про депрессию, и смысл жизни всегда есть  (d9).

Удачи в дальнейших классах!

• *
« Ответ #1764 : 27 Май, 2013, 15:45:47 15:45 »
SilverLight,
как приятно было прочесть о том, что ты забыла про депрессию.
Я очень рада.
Отличная работа!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1765 : 28 Май, 2013, 08:12:21 08:12 »
Анастасия.гор, отлично проработала второй класс!
И очень рада твоему новому взгляду на то, кто умнее.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1766 : 28 Май, 2013, 08:14:46 08:14 »
SilverLight, в третьем классе тебя ждут очень интересные новые задания, которые способны в том числе и твои отношения улучшить.
Я желаю тебе b] хорошо освоить!
А с заданиями ворого класса еще продолжится работа, и я желаю тебе в них пройти еще дальше, освоить их и понять на полную катушку!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #1767 : 28 Май, 2013, 13:11:53 13:11 »
И так, мой итоговый отчет за второй класс! (d2)
Честно говоря, коленки стерла, пока ползла) Почти 2 месяца ползла. Спад, присущий второму классу ощутила на все 100!!! Эйфория после первого класса, который я пролетела  вприпрыжку, развеялась и началась робота!
УСы поначалу радовали и облегчали. Пришлось вставать на полчаса раньше, но это пошло только на пользу. Писала планы на день, переживания, вдохновения, но больше злости и тревоги выходило. Потом так стало лень писать, не так мне нравилось как Дневник чувств и эмоций, и 3 страницы заполняла чем-нибудь, а потом перестала смысл видеть. Потом обиды начали вылазить, сопротивление проявлялось. Я находила миллион причин, чтобы не писать их. Но я понимала, что этот спад запланированный. А потом, как оглянулась, сколько времени потеряла, заставила себя ползти дальше. Прочувствовала природу сопротивления до глубины! Вдохновляли дневники девочек и поддержка кураторов! И только-только в конце почувствовала кого-то в конце 3-ей страницы!
АБ - наверное поразила меня больше всего. Сначала я не знала, как подойти к ней. Начала с детства и заметила, что мне так сложно вспоминать. Эти воспоминания лежать где-то очень глубоко и я должна переворачивать то, что лежит сверху. А сверху лежала одна неприятная ситуация, которая заняла у меня много сил и переживаний, а потом выходила кошмарами. И я поняла, что пока не выпишу ее, ничего глубже не достану. И я начала с 16 лет. Удивительно, но я на один день могла потратить 2 страницы, а потом год помещался на полторы) И страх подходить к самому больному моменту, поднять все переживания тормозил мое учение. Но как дошла - мамочки, как я ревела. Сколько уж там боли сидит! А потом выдохнула и учение пошло стабильнее) Но я должна была это пройти.
ДП - тоже не знала, как подойти, почему я должна прогибаться. Потом, когда определилась, что буду слушать папу - родного и любимого, который еще несет за меня ответственность, все стало на свои места. Отношения с папой наладились. Мне нравилось его слушать и просить о помощи (d21) А к концу класса этого задания я даже не замечала уже. Уже на автомате соглашалась с ним.
Радости радовали. Искала интересные глубокие женские фильмы, занялась благотворительностью, временами кулинарией и почитанием традиций. Завела список хотелок на каждую неделю и исполняла на процентов 80. Сделала коллаж на двери своих целей и он так меня вдохновляет! Хромало творчество и временами самообучение, потому что меньше слушала лекций, чем в первом классе. Не шли мне и все. Наверное, предыдущие ложились в подсознание)
Было тяжело!!! Но я очень довольна, что преодолела это. И теперь много вещей на автомате делаются и понимаются. Я теперь понимаю, что это нормальное состояние психики и я теперь не буду пасовать перед таким спадом в других областях. Из меня не прет радость, а излучается спокойная энергия, нету перепадов настроения. Работе все-таки решила уделить место в своей жизни, но маленькое-маленькое. Я и забота о себе у себя теперь точно на первом месте. Научилась прислушиваться к лунным дням, циклам, спадам и подъемам. И понимаю, что цикличность заложена во всех процессах и не обязательно на нее реагировать, как "не судьба, не получится, не мое". Могу долго писать о своих новых полезных убеждениях, много самоанализа было на подъеме со спада. Я считаю, что очень полезный урок усвоила во втором классе.
Но закончила класс успешно и опять в ожидании чуда. Я теперь не должна себя убеждать, что я чего-то заслуживаю, я это уже знаю!
Большое спасибо за возможность работать над собой!!! С нетерпением ожидаю новых заданий и блестящей возможности продолжать над собой работать!!!! (d9)

Листок

• Гость
« Ответ #1768 : 28 Май, 2013, 21:22:24 21:22 »
Девочки, здравствуйте!!!
Когда я пришла в ШЖС, я мечтала, чтобы у меня было как можно скорее больше сообщений и благодарностей. Чтобы я была похожей на старшеклассниц с их серьезным опытом прохождения классов обучения. Сейчас я пишу 414 сообщение, у меня 132 благодарности. И я сейчас понимаю, что эти показатели - ерунда. Что старшеклассницы сами иногда ошибаются, что они сами ищут ответы и еще не всё знают, но они знают, что они топают по курсу, и у них у каждой есть свои достижения. Вот от этого - ТЕПЛО НА СЕРДЦЕ!
Я это сделала!!! Я закончила 2 класс!!! Топала оооочень долго... Учеба во 2 классе началась 26 марта, закончилась 28 мая.

Всё дело, в первую очередь, в УСах. Наверное, только в последние 5-6 отчетных дней я поняла их прелесть. И то, потому что стала настраивать себя, что с УСами надо будет жить до конца жизни! А как я их сначала ненавидела! Всячески изворачивалась, чтобы не писать - очень спать хочется по утрам! Писала уСы и, следовательно, отчеты, несколько раз в неделю, максимум 4. А сейчас и вставать стало легче, и мотивация другая)))) За это большое спасибо нашим милым ученицам, которые поддерживали меня. Особенно меня успокоило фото с изображением УСов Даши Ша.

Была еще одна трудность. Складывается впечатление, что весь мир против того, чтобы я наполнялась ЛЭ. Муж стал ворчать больше обычного. Мама стала обижаться больше обычного. Сын стал шалить больше обычного. Начальство стало загружать работой больше обычного. Очень часто просто не было сил даже написать хотя бы просто нулевой отчет. Непонятно, почему это стало происходить. Или у меня впечатлительность стала больше обычного?

АБ пока мне не дается. Я пишу и пишу, а какие-то конкретные случаи, больные для меня, пока не всплыли. Помню и пишу про то, что в детстве был ужасный страх перед мамой. А как он конкретно проявлялся и с чем связан - не помню. Это нормально на данном этапе? Мне не проблема описать свою жизнь. Проблема вспомнить. Оказывается, я больше всего в своей жизни помню события и переживания с мальчиками, в которых в разные возрастные периоды была влюблена))) А про маму конкретные случаи не вспоминаются, хотя их было пяцоттыщмиллионов. Сопротивление работает???

ДП меня повеселил.  Сначала я с ужасом для себя обнаружила, что я не слушаюсь мужа, потому что мы с ним мало общаемся. Это был шок!!! Еще в 1 классе я в ДЧиЭ я обнаружила, что муж вызывает у меня больше негативных эмоций, чем позитивных. И в начале 2 класса я вычислила, что мы с ним практически не общаемся!!! Тогда я приняла такое решение: я показала мужу эту распечатку ДП, объяснила его суть, а потом по вечерам стала подходить к мужу и спрашивать: как я тебя сегодня слушалась? Из его бурчания я вылавливаю конкретные ответы и пишу их в отчете. Иногда муж, приходя с работы, начинает диалог так: ты же должна меня слушаться? Надо сделать это и это... Я, конечно, не всегда его слушаюсь, но протеста в связи с послушанием у меня нет)))

Лунные радости ощущаются по сравнению с 1 классом совершенно иначе. Если в 1 классе я их просто делала, то сейчас я как поисковый аппарат, который ищет возможность что-то где-то как можно поскорее получить, ухватить возможность наполниться ЛЭ. Сейчас у меня настроенность, что наполнение ЛЭ должно проходить спокойно и постоянно.

Что еще помимо основных заданий произошло во 2 классе?
Кураторство))) Я курировала в первой половине апреля и сейчас курирую вторую пловину мая. Ощущения разные. Если первое курирование было таким очень щепетильным, в режиме "щадящей стирки", то второе проводится уже более "профессионально". В первый раз я боялась что-нибудь сделать не так. Во второй я уже привычным взглядом делю отчет на блоки и быстро справляюсь с комментированием. И если честно, то первое курирование дало мне больше позитива, чем второе. Наверное, сказывается усталость перед долгожданным отпуском. Кстати, мои ученицы, у которых я в марте была куратором, уже учатся в 3-м классе, а я их только догоняю))))
Еще дежурила в группе ВКонтакте. Был интересный творческий процесс, поиск интересной и в то же время не слишком интимной информации. Мне понравилось!

Доступ к дневничкам девочек дал возможность получить много новой практической информации и пищи для размышлений. Особенно меня впечатлил дневник Великолепной Аннны, где она излагала свою историю перекладывания всех материальных вопросов на мужа. И ведь получилось! Думаю, что если я буду также работать над собой, у меня тоже всё получится!!!

Нашла своих землячек, обучающихся в ШЖС! Круто!!!)))

Я завела свой дневничок))) В нем можно поделиться своими переживаниями, а девочки очень поддерживают))) Супер!

Приняла участие в Марафоне подарков!!! Я получила подарок от чудесной Птицы Счастья. Я свой подарок выслала достаточно поздно, моя одариваемая пока его не получила (сегодня на сайте Почты России смотрела)

Еще записалась в 3 темы: ПрЗрение, Скрап-букинг и Творческий марафон. ПроЗрение восстановлю летом, сейчас мало времени вникать в информацию. Скрап-букинг пытаюсь сделать (пока слабенько). Творческий марафон на той неделе стал давать сбои, сейчас восстанавливаюсь, планов- громадье!!!

А еще один важный момент, который, наверное, равноценен всему объему обучения во 2 классе.  Графиня дала мне совет "Бог говорит с женщиной устами ее супруга". У меня был серьезный расколбас по поводу моей дополнительной учебы и профессионального совершенствования. Муж был не согласным а это. Я психовала! А Графиня -раз! - и сказала умную вещь! Я и отказалась от учебы и сказала мужу: "Я тебя слушаюсь и подчиняюсь! Если не получится быть супер-мега-профессионалом, это неважно. Я слушаюсь тебя!" Посмотрим, может, он на другую мою учебу согласится))

Вот такой был долгий и насыщенный разными событиями 2 класс. благодарю всех-всех-всех (d40) (d40) (d40): и моих кураторов, и моих учениц, и старшеклассниц, и конечно же, ГРАФИНЮ КИСТОЧКУ за весь этот проект, который помогает нам стать счастливее!!!

Если можно, прошу перевода в 3 класс.

• *
« Ответ #1769 : 28 Май, 2013, 22:07:23 22:07 »
Ларо4ка, замечательный отчет!
Здорово, что поладила с Усами - это задание на всю ШЖС.
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1770 : 28 Май, 2013, 22:16:46 22:16 »
Листок,
я бесконечно рада за тебя.
Динамика с ДП даст тебе еще много бонусов.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!
И спасибо за помощь ВКонтакте))

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1771 : 29 Май, 2013, 06:37:11 06:37 »
Lapo4ka, работа над собой нужна. И очень здорово, что ты доползла до конца второго класса!
Еще и столько достижений приобрела.
Особенно повеселила, как в конце ты почувствовала кого-то в усах.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1772 : 29 Май, 2013, 06:44:15 06:44 »
Когда я пришла в ШЖС, я мечтала, чтобы у меня было как можно скорее больше сообщений и благодарностей. Чтобы я была похожей на старшеклассниц с их серьезным опытом прохождения классов обучения. Сейчас я пишу 414 сообщение, у меня 132 благодарности. И я сейчас понимаю, что эти показатели - ерунда. Что старшеклассницы сами иногда ошибаются, что они сами ищут ответы и еще не всё знают, но они знают, что они топают по курсу, и у них у каждой есть свои достижения. Вот от этого - ТЕПЛО НА СЕРДЦЕ!
Листок, Солнышко, мы все здесь разбираемся с отдельными и очень индивидуальными тараканчиками, попутно поддерживая друг друга в процессе обнаруения общих. Поэтому количество сообщений и даже кармы - это ничего не значит, по крайней мере в моих глазах. Главное - искренне желание помочь, поддержать, найти выход. Поэтому сообщение в беседке первоклассниц от ученицы с нулевой кармой для меня не менее ценно сообщения любой страшеклассницы, если оно несет добро и свет, и реально помогает.
Поэтому я очень рада, что ты переключила свое внимание на реально ценные в моих глазах  вещи.

В АБ насчет мамы - реальное сопротивление, на мой взгляд.
С дневником послушания ты лихо разобралась, и у тебя еще будет время его отработать по полной.
Класс у тебя действительно был насыщенный. И я желаю тебе еще больших открытий и достижений в третьем классе.

Оффлайн Лада Владимировна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 678
  • 7 Б
« Ответ #1773 : 29 Май, 2013, 15:43:25 15:43 »
Добрый день!
Вот и мой отчет за 2 класс.
Что-то засиделась я во 2м классе. Наверно дело не только в моей неорганизованности и лени, но еще и в приятной компании моих незабываемых одноклассниц и любимых кураторов – хотелось продлить удовольствие ))))
УСы… не знаю как эта штука работает, но работает и еще как! Признаюсь, мне  было сложно писать их с чисто организационной точки зрения – сынуля-грудничок просыпался вместе со мной во сколько бы то ни было и я не могла писать УСы или  успевала написать только 1 – 2 странички (поэтому и была у меня куча «нулевых» дней). Но видимо это тот случай когда количество переходит в качество. Благодаря Усам я сделала для себя множество открытий и, что самое, главное прочувствовала их, приняла сердцем. Самое глобальное открытие в отношениях с мамой, они у нас очень сложные. Всю жизнь я бегу от маминого диктата, спорю с ней, конфликтую, обижаюсь… А тут еще свекровь – прямая противоположность маме. Я стала сравнивать маму и свекровь и еще больше злиться на маму. И вот благодаря УСам и лекциям Марины Таргаковой поняла… Легко любить того, кто нам удобен, кто служит нам и не доставляет особых хлопот, а вот любить «раздражителя» очень сложно. А ведь именно этот раздражитель и есть наш настоящий учитель! А еще я сваливала ответственность за свои ошибки на маму, мол это она меня не правильно воспитала, недолюбила и пр., поэтому я ору на своих детей или еще что то делаю не так. Но я уже давно взрослый человек и это моя ответственность. Вот как то так. Извините за обилие букв, но захотелось высказаться.
АБ. Особых трагедий у меня в жизни не было или у меня характер слишком сильный – всё пережила, перестрадала, поэтому АБ пишу довольно легко. Даже откопала несколько положительных  моментов, ну например, детсад был не таким уж адом, как мне раньше казалось – после того как выписала все свои детские обиды вспомнились и приятные моменты детсадовской жизни. Теперь спокойнее отпускаю дочку в садик )))))
ДП. Поначалу я была в замешательстве, мне казалось, что мы с мужем существуем в параллельных реальностях и слушаться его просто нет поводов. Оказалось очень даже много поводов! Просто раньше мне и в голову не приходило, что вот в этой ситуации надо послушаться мужа и вообще как то поинтересоваться его мнением. Урок послушания заставил меня более внимательно относиться к мужу и вообще к нашим отношениям.
Повышение ЛЭ.
Еще в первом классе я училась выделять время для себя, перераспределять приоритеты, гармонизировать свои занятия, а к концу второго класса я вдруг поняла, что повышение ЛЭ переходит в стадию автоматизма. В силу обстоятельств (сижу дома с двумя детьми) мои радости сосредоточены в основном на внутреннем мире, не хватает времени для активных занятий (фитнес, велосипед, лыжи – раньше я всем этим увлекалась) и творчества, но я спокойно к этому отношусь – дети подрастут и можно будет отлучаться из дома на более длительное время, чем 2-3 часа или «активничать» вместе.
Созрела до изменения своего стиля, даже начала работать в этом направлении – вместо мокасин для прогулок с детьми купила женственные и не менее удобные балетки, заказала себе изумрудный плащ с рюшами вместо старого черного с погонами, продумываю цветовое сочетание вещей – хочется больше ярких, насыщенных красок.
«Отрицательной» стороной обучения стала потеря прежнего круга общения. Стала замечать ошибки подруг, но не считаю себя вправе вмешиваться и навязывать свою точку зрения, просто делаю выводы для себя, но, увы, общаться с ними мне хочется всё реже и реже… Вообще я стала более спокойно относиться к человеческим несовершенствам, вернее к их несоответствию моим представлениям и взглядам (я ведь тоже могу ошибаться или просто быть другой), но хочется общаться именно с единомышленниками, с людьми, которые мне интересны и от которых я могу научиться чему то позитивному. Благо, есть форум ШЖС!
Очень помогает повышению ЛЭ марафон женственности на Facebook. У меня не получается выполнять все задания, но иногда я беру оттуда новые идеи или просто читаю, смотрю картинки и наслаждаюсь….
Ух ты! Написала и сама удивилась! Когда ползешь по курсу, ежедневно что то делаешь, иногда через силу, результата не видно, а когда вот так всё охватишь, то оказывается ого-го как много !!!!
Каждая мечта тебе дается вместе с силами, необходимыми для ее осуществления.
Ричард Бах.
И каждое испытание тебе дается вместе с силами, необходимыми для его преодоления.
А это уже из Библии и личного опыта.

Мой Дневник

• *
« Ответ #1774 : 29 Май, 2013, 16:01:01 16:01 »
Лада Владимировна,
да, действительно, ого-го как много!
Отлично поработала!
Замечательные подвижки с ДП.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1775 : 30 Май, 2013, 00:43:18 00:43 »
Здравствуйте,
Вот и закончила я второй класс. Когда-то поступая в школу, мне казалось, что даже подготовительный класс дастся мне нелегко, и вообще откуда столько радостей за день люди берут. Ученицы уже даже 2-3 классов казались мне тогда гуру женственности. Но время пролетело незаметно. И вот я уже на пороге 3 класса.

УС – пошли достаточно легко. Единственное, лениво было периодически в полусонном состоянии их писать. Написание занимало не более 25 минут, а то и даже быстрее. Первые несколько дней у меня писалась полнейшая бессмыслица, отрывки из воспоминаний, желаний, страхов и просто бессвязные сочетания слов. Иногда получались забавные рифмы. Несколько позже бессмыслицы поубавилось. Просто я как-будто разговариала с внутренним голосом.
Заметила, что после написания утренних страниц у меня в течение дня в голове гораздо меньше крутится ненужных дурацких мыслей, прямо физически чувствуется какая-то свобода и незахламленность внутри. Как-будто все ненужное или почти все вышло из меня с утренними страницами. Я стала гораздо легче ощущать себя. В течение дня какое-то более спокойное и умиротворенное настроение, уже меньше задевают жизненные неурядицы.
АБ – мне было очень интересно писать. Давно хотела написать мемуары о своей жизни, которая достаточно богата на насыщенные переживания и события. К сожалению, написала не так много, как хотелось бы, так как зачастую чисто физически не хватало времени. Успела описать не только приятные события, но и несколько неприятных. Вообще я очень много чего помню из своей жизни, причем из разных временных отрезков, проблем с вспоминанием пока не было, надо только побольше времени.
ДП- оказалось даже несколько легче, чем я изначально предполагала. Я стало внимательнее относиться к просьбам родных и близких, раньше я частенько могла просто-напросто забыть их. Также заметила, что благодаря дневнику послушания я автоматически стала меньше пререкаться с другими людьми. Раньше я на какое-нибудь замечание или высказывание, например, старшей коллеги могла в ответ сразу выпалить несогласие и как-то начать оспаривать мнение, то после начала ведения дневника я стала выслушивать и прислушиваться к мнению человека, стараться промолчать, вместо того, чтобы возражать.
По поводу радостей заметила, что их стало несколько больше, чем в первом классе, либо я просто стала больше замечать. Стала более тщательно подходить к уходу за собой.
Также я вновь стала рисовать от руки спустя 2 года перерыва. Появилось вдохновение и энтузиазм. Также случился один необычный случай – у моего любимого рисование никогда не было хобби, и за 3 года нашего с ним общения я никогда не видела, чтобы он что-то рисовал. А тут, видимо так вдохновившись моим примером, нашел картинку в интернете и прямо моими карандашами изобразил что-то. Надо сказать, достаточно неплохо.
Глобальных изменений в своем любимом я пока не заметила. Но наблюдая за своим состоянием спустя 2 месяца обучения, я заметила, что стала более спокойной. С одной стороны, я стала острее и явственнее ощущать свои эмоции и чувства. Даже на эмоциональные моменты в кино, например, я стала реагировать острее и ярче. Я стала более пугливой. С другой стороны общим фоном у меня стало более спокойное  и умиротворенное состояние. Некоторые моменты, вызывавшие у меня раньше панику и беспокойство, перестали меня так сильно волновать.
Когда я поступала в школу, мне, прежде всего, хотелось замуж и полноценную семью с детьми. Но, прообучавшись, какое-то время в школе я обнаружила и осознала еще немало причин, по которым обучение здесь мне необходимо. Я пока перестала зацикливаться на теме своего замужества, а обратилась вглубь себя. Я стала яснее видеть свои блоки, затыки. Раньше я как-то неявно это ощущала. Оказывается, у меня внутри столько комплексов сидит, и что во мне очень много неуверенности и страхов, которые сильно отравляли и отравляют мою жизнь, которые не дают мне вздохнуть полной грудью и радостно плыть по жизни. И даже если я получу желаемое, но не избавлюсь от них, они не дадут мне в полной мере почувствовать себя счастливой. Я поняла, что мне еще очень много над чем надо работать. Но надежда на эффективное обучение вселяет в меня уверенность.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1776 : 30 Май, 2013, 03:47:49 03:47 »
Лада Владимировна, как много ты всего осознала во 2 классе, и эта осознанность принесет тебе еще много приятны дивидентдов!
Я желаю тебе больших успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #1777 : 30 Май, 2013, 03:51:02 03:51 »
Margo_DevilDoll, ты немного рановато ждешь глобальных перемен от любимого. Это еще впереди. Ведь мужчина как паровоз - медленно разгоняется, но когда разгонится, его уже трудно тормознуть. Поэтому твое дальнейшее обучение принесет тебе и это, и твои собственные затыки решишь.
Я желаю тебе хорошей мотивации и еще больших открытий и достижений!

MargaritaS

• Гость
« Ответ #1778 : 31 Май, 2013, 19:37:45 19:37 »
Добрый вечер,
даже не верится, что второй класс уже позади! Выкладываю свой отчет.
Усы – к ним я привыкла, пишу, что в голове, пытаясь отключить ум,  даже несколько дней шло стихами. Очень интересное ощущение, когда все выпишешь – как очистилась. Хотя ответов на вопросы я пока не получала. Если ум уже с утра сильно беспокойный – писала, как ДЧиЭ, либо как планировщик, редко – «Я желаю всем счастья». В-общем, подружилась.  (d8)
АБ – давно хотела написать, еще до школы. Ждала второй класс, а оказалось, что не так просто написать все события жизни вместе со своими чувствами. Оказалось, что помню я очень много – сейчас дошла только до описания первого класса, не слишком легко идет,  но хотя бы полстранички в день пишу. Графиня, восхищаюсь, что Вы по 3 сразу пишете! (d22)  Сильно неприятное писать совсем не хочется. Просто кратко пишу кодовое слово, чтобы в заветном 4-ом проработать. Поняла, что у меня много претензий к родителям, а в жизни у них сразу появились претензии ко мне, которые продолжались весь 2-ой класс.  (d30)
ДП – сначала где-то неделю было легко. Я всегда считала себя девушкой «с характером», но мужу послушной. Потом я слушала лекцию 2 класса  и плакала - Графиня, низкий Вам поклон! Поняла, что я соглашалась только через пень-колоду, а иногда вообще не спрашивала - когда возможен был отказ, сама делала.  (d16) Я была в шоке, потому что даже в то время, когда я слушала эту лекцию дома, муж говорил мне быть в Храме, а я осталась дома. В-общем, перед мужем извинилась и пообещала его слушаться. Муж был очень удивлен и обрадован. Несколько дней я слушалась, а потом меня накрыло – почти каждый разговор с мужем заканчивался скандалом по моей вине, скандалила тоже я.  (d24) После этого я проанализировала – по маминой линии у нас все женщины «с перчиком», а у меня, похоже, был какое-то внутреннее сопротивление. Потом я просто погрузилась в лекции Нарушевича, мне очень нравится через его лекции узнавать мотивы своего поведения в разных ситуациях.  Потом были, в-основном, ажуры и в конце дня почему-то пенек появлялся. У мужа сразу фонтаном забили идеи для работы, пошло творчество, много новых проектов. Я смогла как-то «экологично» доносить мужу, что я чувствую, свои потребности. Выслушивает меня внимательно в течение дня и вечером! Теперь я умиротворена, а муж вдохновлен и поддерживает мое обучение здесь. А с женским родом я планирую работать – муж купил мне вебинар, только фото у родителей возьму, но уже чувствую, что будет что-то сильное.
Во втором классе я размусорила почти всю квартиру – с флай-леди знакома давно, но почти год не было вдохновения, а тут – легко выкинула и отдала то, что мне не нравилось и чем не пользовалась. Интересно, что сразу же появлялась возможность купить подходящую вещь, либо мне ее дарили. Я позволила себе хороший телефон, посудомоечную машину, запланировала и забронировала наш летний отдых, сын ходит в самый лучший детский сад, а ведь до этого я больше года искала хоть что-нибудь похожее.  Муж очень рад переменам во мне, много раз говорил, что благодарен Графине и Школе. а еще упруг попросил составить меня список желаний, независимо от их стоимости!  (d30)
В этом классе я почувствовала, как на меня влияет наполненность лунной энергией и когда она тратится. Чувствовала, что 2 выходных в неделю позволяют мне не сойти с 2 класса.
Этот месяц был очень насыщенным и событиями, и реализациями. Так, например, был такой момент, когда я четко осознала свои недостатки, и попробовала принять себя такой, как есть. Я наконец-то позволила себе танцевать - начала учиться ведическим танцам.
Я очень благодарна, во-первых, конечно, Графине Кисточке. Лиана Ивановна, Ваша школа уже изменила мою жизнь! И, конечно, кураторам – Любаве, Любе, Darre и Venus! Надеюсь, никого не пропустила. Поддержка девочек была очень важной для меня! Darra меня просто поразила своей проницательностью, хоть я пишу кратко, но я с замиранием сердца ждала ее комментариев, которые всегда попадали точно в цель. Venus, спасибо тебе большое, благодаря твоей поддержке и искреннему интересу моя раковина, где я прячусь от незнакомых людей, приоткрылась. Теперь и кураторство хочу попробовать, и дневничок завести.  (d2)
Лиана Ивановна, прошу Вашего благословения на 3-ий класс.

Оффлайн SunnyGirl

• Выпускница
  • Благодарности: 399
« Ответ #1779 : 31 Май, 2013, 20:07:54 20:07 »
Добрый день, девушки :)

Вот и закончился 2-ой класс обучения :)
Я очень этому рада – рада тому, что еще на шажок приблизилась к своему счастью и своей цели в жизни  =)

На фоне сложного периода (расставания с молодым человеком), обучение в ШЖС несомненно приносит свои плоды!!! :) 

1.   УС – Вспоминаю первые дни. Это просто поток слез с утра, поток боли. Я выписывала все, что было внутри меня. По 4 стр. тетрадных клетка в клетку. Чирикала, рвала. А уже в последние дни обучения .. немного боли еще есть, особенно с утра на подсознательном уровне. В последний день о бывшем всего одно предложение. А остальное о радости и даже о счастье. Я вообще последнее время стала чувствовать себя счастливой. И отсутствие молодого человека хоть и печалит, но уже не вгоняет в депрессию. Я вокруг стала видеть возможности. Теперь с утра пишу о своих планах на будущее и молюсь.
2.   АБ – в принципе тут все понятно. Я и сама многое понимаю, что идет из детства. И отношения с мамой (за свою сознательную жизнь она меня обняла раз 5 и сказала, что любить раза 3) и смерть моего отца. И отсутствие примера семьи и отношений М и Ж. И отсутствие любви во мне и не способность выражать чувства. Я также открыла для себя некоторые закономерности, которые тоже родом из детства (мои хобби, мои привычки). 
3.   ДП – соответственно маму почти не слушаюсь, слушаюсь на работе, друзей, но не ее. Не знаю почему … но мне кажетсЯ, что это скоро измениться.

Радости – эхх … вот только они-то и помогли мне выплыть из данной ситуации. Я стала учиться любить себя и относиться к себе по-другому.  Даже появилась некоторая уверенность в себе (часто думаю о том, что большинство людей вокруг живут, как живется, а я над собой работаю и у меня все получиться!). Вы открыли для меня такой прекрасный мир … мир любви и женственности. Я просто прыгаю от счастья. И если раньше на первом месте стояла работа, чувство долга (работать до 12, переживать и не спать по ночам), то теперь поймала себя на мысли, что я люблю себя больше, чем работу и карьеру. Я решила расслабиться и получать удовольствие от себя, наслаждаться собой :) и этой жизнью. Решила взять жизнь и счастье в свои руки.
А еще я стала видеть наполненных лунной энергией женщин и стала к ним тянуться. И стала замечать вокруг счастливых людей. Хотя большинство на улице ходят с угрюмым выражением лица. Как так можно жить? Они просто не знают, что можно по-другому. Их этому не научили. Пытаюсь научить этому маму, но она пока не поддается. Считает, что с ней все в порядке. А мне кажется, что есть над чем поработать.
А тем временем вокруг меня стали встречаться счастливые в браке люди – уже зрелого возраста. Особенно в путешествиях за границу. Так и тянет к ним – хочется узнать их секрет счастья :) Я уже готова подходить и спрашивать. Знакомиться и научиться понимать.

Спасибо огромное Школе. Это просто дар, который я нашла на просторах рунета.   (d9)

Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой — это дар.
Моя цель - счастливая женщина.

Богиня

• Гость
« Ответ #1780 : 31 Май, 2013, 21:08:22 21:08 »
 Вот и я стала выпускницей второго класса! (d41)
Обязательные задания второго класса внесли значительные перемены в мою жизнь:
УС стали моей палочкой выручалочкой))), ведь раньше, когда мне было плохо на душе, это чувтвовала вся семья, а сейчас все просто отлично. Самым первым заметил изменения мой муж, когда не почувствовал моей обычной реакции в виде обиды на весь свет))))
АБ писалась легко, но почему то сначала только плохое вспоминалось, а после и светлые воспоминания вышли)))
ДП был самым интересным заданием, которое и внесло перемены в мои отношения с мужем и его родителями. Ведь теперь слушаться было легко, принимая это как обязательное упражнение))))
Радостей у меня всегда с лихвой и на любой вкус: большая семья, двое детишек, а тут еще и лето на подходе- сад, огород)))
Вообще, от второго класса испытала огромное счастье, всего не передашь, даже мысли путаются)))
Хочу пожелать всем попутного ветра перемен (d40)

Yisara

• Гость
« Ответ #1781 : 31 Май, 2013, 21:11:00 21:11 »
Здравствуйте, милые девочки! Спасибо вам за ваше служение, за то счастье и умиротворение, которым наполняются наши дома и сердца благодаря вам!
Спасибо моим вдохновляющим кураторам! Шажочки к Счастью, Прикосновение Солнца, Лесенька, ваша роль в этом итоговом отчете огромна! Низкий вам всем поклон!
Удивительно, что с каждым куратором устанавливались разные отношения - разных людей совершенно по-разному чувствуешь.
Теперь о заданиях и изменениях во время второго класса. Во-первых, он мне дался значительно легче первого (или это так кажется сейчас, когда он позади:)
Во-вторых, состояние наполненности очень часто стало контролироваться автоматически - сама по себе возникает потребность что-то сделать лунного:) сознание тела оказалось очень благодарным.
УС - их я прочувствовала больше всего, это автоматическое письмо просто магический инструмент. В конце класса получалось даже выписываться на определенные темы, получать ответы на вопросы. И, несмотря на то, что я уже два дня могу ничего не писать на правах выпускницы, УСы я продолжаю писать. Вопросы до сих пор есть:) и какое же чувство очищения, освобождения, пространства внутри возникает после них!
АБ - дошла до окончания школы, до 16 лет, заставляю себя писать, но никакого удовольствия и вдохновения от этого нет.. И три страницы - это очень высокий стандарт для меня:) приспособилась писать по одной-полторы утром, но приходится себя заставлять. Один большой плюс, обнаружила, что у меня было не такое уж и тяжелое детство, как мне казалось. Обнаружились радости и много заботы, смогла понять некоторые воспитательные моменты моих родителей. Не принять их за эталон, но понять мотивы смогла. Конечно, еще много боли осталось, но в этом туннеле появился свет. Отношения с мамой стали заметно ближе, в том числе и благодаря этим трансформациям.
ДП - для меня самое сложное задание, потому что мой стиль жизни, работа и все окружение способствуют развитию самостоятельности и независимости. Мужа нет, родители живут далеко, на работе большинство подчиненных, а начальницу я уже давно приучилась слушаться. Старалась слушаться мужчин ( если вспоминала) и спрашивать совета у родителей. Это оочень трудно, хотя бы потому что я уже даже не могу придумать повод... Да и родители привыкли, что я все решаю сама. Но лежу в этом направлении уверенно:)
Радости - систематизировались постепенно, к концу класса уже научилась запоминать их и обходиться без дневничка. Стала замечать зоны, которые я меньше люблю или на которые не хватает времени ( как на творчество:)
Хотела бы попробовать флай леди и список желаний написать, но это, видимо, еще впереди.
Я еще раз всех хочу поблагодарить! Спасибо за помощь, внимание, заботу! Пусть в нашем мире будет побольше настоящих счастливых женщин!:)

Оффлайн Оz

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
  • Волшебница страны OZ Ольга, Экспресс-класс
« Ответ #1782 : 31 Май, 2013, 23:14:43 23:14 »
Очень рада за Тебя, великолепная Богиня!
Замечательный получился отчет! Такие положительные результаты! Отлично!
Желаю тебе легкого продолжения учебы и успехов во всех твоих начинаниях! Успехов в 3 классе!

Чолпон

• Гость
« Ответ #1783 : 31 Май, 2013, 23:17:45 23:17 »
Волшебная Радхика!

Прекрасный отчет - чудесные изменения всега за 2  класса, а что же будет дальше!  (d9)
Успехов тебе, куратор из тебя получится отличный! У тебя много из того, что можно передать ученицам!

Лесенька

• Гость
« Ответ #1784 : 01 Июнь, 2013, 07:49:35 07:49 »
Милая  SunnyGirl! С огромным удовольствием прочитала твой отчет!!! Очень радуют твои шаги к счастью- особенно принятие ответственности за свое счастье в свои руки!!!
Счастье  и любви тебе, Солнышко!

Лесенька

• Гость
« Ответ #1785 : 01 Июнь, 2013, 07:59:08 07:59 »
Великолепная Yisara!
Солнышко, восхитительные осознания и открытия!
Порадовало:
Но лежу в этом направлении уверенно:)
(d27) (d27) (d27)
Ты очень женственная и светлая девушка! Спасибо тебе за твои добрые слова (d40)
Желаю тебе гармонии и любви!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1786 : 01 Июнь, 2013, 12:41:14 12:41 »
Радхика, поздравляю  с окончанием 2-го класса!!!
Очень порадовала про список желаний!!!
Все только начинается!!!
Удачи!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1787 : 01 Июнь, 2013, 12:44:23 12:44 »
SunnyGirl, поздравляю  с окончанием 2-го класса!!!
Так и тянет к ним – хочется узнать их секрет счастья :)
Это очень правильный подход!!!
Отлично справляешься с заданиями!!!
Уверена, что все сложится наилучшим образом!!!
Удачи тебе в 3-м!!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1788 : 01 Июнь, 2013, 12:47:10 12:47 »
Богиня, поздравляю  с окончанием 2-го класса!!!
Отлично поработала!!! Умница и красавица! (d9)
Удачи в дальнейшем обучении!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1789 : 01 Июнь, 2013, 12:49:42 12:49 »
Yisara, поздравляю  с окончанием 2-го класса!!!
Хотела бы попробовать флай леди и список желаний написать, но это, видимо, еще впереди.
Конечно,  ты только начала!!! Прекрасно, что выполняешь задания!!!
Всего самого лучшего в 3-м!!!

Оффлайн Светланчик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 58
« Ответ #1790 : 04 Июнь, 2013, 13:48:20 13:48 »
Здравствуйте всем!!!
Очень рада что смогла окончить второй класс обучения, а ведь когда начинала думала только закончить подготовительный, потом только 1-ый, а тут уже и 2-ой. Теперь жаль что 3-ий неизвестно когда удастся начать.
Если говорить об итогах 2 класса, то что касается УС, то они помогли мне очищать голову от суеты, каких-то ненужных никому переживаний, не только мне, но и окружающим.
АБ конечно шел тяжело, потому что вспоминалось только плохое, а его в моем положении (у меня скоро роды 1 июля) нелегко не только вспоминать, но даже думать. Поэтому выручил в этом случае только ДЧиЭ.
ДП было интересно вести в том плане, что многое открывалось в моих отношениях с мужем. Многое все-таки я делала не так как нужно. А тут удавалось даже промолчать, не вступать в какие-то ненужные споры, выяснения отношений, пусть не всегда, но удавалось.
Как всегда есть над чем работать и это замечательно, потому что считаю стремление к совершенству себя - основой жизни. Ведь я сама отражение своих проблем с окружающими. За второй класс обучения я открыла для себя много позитивных людей, которые меня окружают, и которые рядом, никуда не надо далеко идти, кого-то искать. И что еще интереснее мне стало интересно не только рассказывать о себе, но и самое главное собирать опыт о других семьях, чтоб найти применительно для себя что-то новое и полезное. Спасибо ШЖС за все открытия, которые я смогла увидеть вокруг, надеюсь, что все-таки  мне придется прервать обучение ненадолго и я снова смогу вернуться сюда. И еще хочу спросить нужно ли мне писать заявку на перевод в 3-ий класс? Спасибо всем за комментарии, советы, за участие, понимание и заботу. Очень жаль расставаться, но я счастлива.

Чолпон

• Гость
« Ответ #1791 : 04 Июнь, 2013, 15:54:37 15:54 »
Светланчик, нежность!

Очень приятно прочитать твой итоговый. Ты только в начале пути, и я уверена, счастливое пополнение в семье не помешает тебе свернуть с этой дороги, скорее наоборот.

Желаю легких родов, здоровья тебе и малышу!  (d40)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1792 : 04 Июнь, 2013, 16:27:36 16:27 »
Светланчик, оздравляю  с окончанием 2-го класса!!!

Отлично поработала!!! У тебя сейчас начнется одна из самых главных  твоих  работ!!!
А когда почувствуешь силы, то возвращайся через темку "Хочу вернуться.."
Тебя сразу распределят в нужный класс.
Неплохо, что ты дошла до 3-го!! Мамам бывает нужна небольшая реабилитация)))
Если будет желание и время, то поизучай материалы 3-го класса.
Желаю тебе всего самого лучшего.  (d40)

Оффлайн Regina

• НП
  • Благодарности: 168
  • прохожу экспресс-курс
« Ответ #1793 : 04 Июнь, 2013, 19:56:32 19:56 »
Доброго времени суток Всем!!!
Вот и мой итоговый отчет за второй класс.
Начинался он легче, но, в итоге, очень растянулся... Все равно, я рада, что медленно, но верно иду к намеченной цели.
УСы писались легко, в целом. Туда выливалось все-все, очень помогали с утра избавиться от каких-то сомнений, неуверенности, обид... Происходила, так называемая, "чистка" головы. Все мысли упорядочивались, это помогало принимать какие-либо решения. А также, в конце каждых УС очень улучшался настрой, прибавлялась порция позитива и заряда на весь день!
АБ. С ней были сложности... Заставляла себя порой. Хоть немного написать, несколько строк...
Помню  самое яркое только, очень немногое... Что-то память прячет.
ДП. Показал мне, какая же я упрямая... смотря на свое послушание, старалась снижать количество "фигов"... Слушала родителей, в основном, иногда тренировалась с мч, на тот период. К концу фигов стало меньше) Иногда просто ну невозможно слушать то, что явно считаю не есть полезное для меня.
С радостями все хорошо.
Все придумываю себе новые и новые.
Начала делать то, что давно хотела, но не находила времени и сил.
Начала одевать шляпу с широкими полями) когда-то так мечтала - теперь ношу и всех радую)
Разукрашиваю, когда начинаю о чем-то беспокоится. И не хочется , например, выливать это на бумагу.
Нашла в себе смелость и рассталась с человеком, которого не считала "своим".
Теперь свободна и принимаю ухаживания.

В целом, хочется поблагодарить всех кураторов своего Изумительного класса за поддержку.
Порой она очень помогала.
Мне кажется, 1 й класс был для меня проще, здесь были сложности, но как без них.
Понимаю, что ответственность за свою жизнь несу только я. Поэтому иду вперед. К цели.
Все получается!!!!
Сколько же надо мудрости, чтоб никогда не терять доброты! :-)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1794 : 04 Июнь, 2013, 20:41:51 20:41 »
Regina, поздравляю  с окончанием 2-го класса!!!

Происходила, так называемая, "чистка" головы.
Это самое главное!! Умница!!! Отлично справилась с заданиями 2-го класса!!
Удачи  тебе в 3-м!!!

Оффлайн Светланчик

• 3-ий класс
  • Благодарности: 58
« Ответ #1795 : 04 Июнь, 2013, 21:10:59 21:10 »
Спасибо Вам милые Venus и Серебряна, за Ваши добрые напутствия! До встречи! (d22)

Summer

• Гость
« Ответ #1796 : 05 Июнь, 2013, 08:03:45 08:03 »
Доброе утро!
Мне почему-то боязно…  (d39) Ну ладно, приступим помолясь.

Начну с благодарностей. Очень благодарю Графиню Кисточку за возможность обучения. Это прорыв какой-то!  (d21) И я очень признательна кураторам нашего 2 «Ж» - ЕКатеринке, Ультрамаринке, Дарьёне и Лебедушке! Девочки, вы такие разные, и это так прекрасно, потому что каждая из вас дала мне что-то своё, уникальное! Вы столько сил и времени отдали мне – СПАСИБО вам!!!!!

По сравнению с 1-м, 2-й класс был для меня ровным. Первый весь был как бы в эйфории, в бурных эмоциях. Второй – в основном была спокойной. С одной стороны, это ощущалось как некий спад, откат назад. Но с другой стороны, в постоянном ощущении эйфории есть что-то не то. Как говорится, «главное – без фанатизма»  (d6)

Правда, и реальные откаты назад тоже были. Например, я не смогла держаться на диете, которую лихо выдерживала весь первый класс. Но я полна планов и надежд всё равно! Я всё равно буду продолжать стройнеть!  (d29)

По заданиям класса:
УСы – я их добросовестно выполняла каждое утро. Их было сложно писать только в самом начале класса, потом – легко. Но честно говоря никакого эффекта я от них не увидела. Но – выполняла, т.к. это обязательное задание, и я доверяю Графине Кисточке, что это очень важно и очень полезно. Тем более что почти все девочки пишут, что им УСы помогают. Ну… буду ждать и надеяться, что и мне тоже скоро будут помогать.
АБ – писала легко. Думала, что в ней будет очень много боли, но оказалось, что все больные места я описываю спокойно. То есть я уже давно знаю про все мои больные места и уже видимо смирилась с ними, приняла их. Видимо так.
ДП – сложное для меня задание. И потому что слушаться мне надо родителей, а я уже очень давно взрослая и упрямая в общем-то, и «возражака» по привычке. И потому что родители часто отсутствовали – были на даче. И потому что фиксировать, отслеживать, не забывать ажуры, пни и фиги оказалось очень сложно. Но думаю, что это задание очень важное для меня – именно потому что люблю возражать.

Что изменилось в моей жизни за 2-й класс? Вообще говоря, немногое. Я стала целенаправленно носить платья и юбки,  и это очень радостно.  Я очень рада устойчивости забывания своего бывшего МЧ. Очень-очень сильно рада своим более радостным отношениям с родителями. И я вся в предвкушении 3-го класса.

Примите меня, пожалуйста, в 3 класс!  (d2)

• *
« Ответ #1797 : 05 Июнь, 2013, 12:30:47 12:30 »
Margo_DevilDoll,
рада, что ты с УСами поладила.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1798 : 05 Июнь, 2013, 12:32:55 12:32 »

а еще супруг попросил составить меня список желаний, независимо от их стоимости!
Вот здорово-то!
Отлично поработала, Радхика!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1799 : 05 Июнь, 2013, 12:34:11 12:34 »
SunnyGirl,
так приятно было прочесть о том, как тебе УСы помогали.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!