Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796753 раз)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #1950 : 15 Июль, 2013, 13:27:59 13:27 »
Лунная соната

Замечательно потрудилась. Учёба тебе даётся хорошо, слаженно. Проблемные места ты себе наметила, многое осознала. Успехов в 3 классе.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #1951 : 15 Июль, 2013, 13:32:03 13:32 »
Девочка с Перчиками

Ник у тебя прелюбопытнейший (d10).
С УС отличные открытия, поздравляю! (d2)
Спасибо за весёлый, позитивный отчёт. Добро пожаловать в 3 класс.

Мама Вдохновения

• Гость
« Ответ #1952 : 15 Июль, 2013, 13:45:34 13:45 »
Я это сделала! Ура! Я сделала это!  (d41)

Мой второй класс растянулся на полтора месяца, было много моментов, когда я чувствовала себя сморщенным сдутым воздушным шариком. И поэтому я вдвойне рада, что дошла до этого логического финиша, и кроме того, полна энтузиазма двигаться дальше!

УС я полюбила сразу. В самом начале купила себе красивую тетрадь и зефирно-розовую ручку, чтобы моё утро начиналось с приятных, радующих глаз вещей. Первый десяток страниц был посвящен моему жгучему желанию почистить зубы и принять душ, и попить воды - проснуться. Кроме того, мой привычный ритуал утра был нарушен, а вставать раньше 5-ти, чтобы успевать сразу всё я не решилась. Это, пожалуй, и вызвало мой первый спад энергии – без привычных утренних практик, без режима я растерялась, и только к концу курса более-менее устаканила свою деятельность. Так, например, у меня появился еще один повод попросить помощи у мужа: теперь во время моей чакровой медитации он гуляет с сыном, и я всецело принадлежу себе.
В остальном мои УСики были посвящены планам и мечтам, моим стремлениям. Каждое утро я просыпалась энерджайзером, неутомимым ребенком, который хочет всего и сразу. Я писала стратегии, я разграничивала сферы деятельности, мысленно твердо шла к цели… И потом ругала себя за несоответствие в реальности, устраивала разбор полетов, вызывала Виноватую Себя на ковер к Себе Требовательной. И только недавно мне пришла в голову идея – поддержать себя. Понять и простить… Теперь я люблю УСы еще больше.
Единственная с ними сложность – если проспала, и времени впритык, чтобы собрать на работу мужа, то утренние странички отметаются, а значит и весь день уже не учебный, а в лучшем случае нулевой. Сейчас УСы уже занимают меньше времени, от 40 минут я двигаюсь к 20. Скоро войдут в привычку.

АБ – страх и ужас первых недель. Самое сложное – заставить себя сесть и писать. Вырвать себя из круговорота обязанностей и повспоминать, что же там было у меня в прошлом. Это прошлое казалось таким незначительным по сравнению с насущным миллионом дел. И в этом, как я поняла, коварная игра моего подсознания. У Нарушевича, по-моему, используется метафора, что болезненные воспоминания мы заметаем под ковер. Боже мой, под моим ковром столько всего накопилось! Я буквально легонько затронула своё детство/отрочество и уже посыпалось – осознания, переживания, эмоции. В основном, это были простые случаи, значения которым я не придавала. Но выплыли и два очень болезненных, 1 я пережила 3-дневной истерикой, а второго только коснулась и убежала, потому что болит до сих пор. Очень рада, что в следующих классах есть задание АБ, мне хочется вылечить эту боль, которая «под ковром» почти 8 лет. В общей сложности, у меня 30 страниц в ворде и несколько листочков, написанных в пути, и потерянных там же.

ДП сначала тоже шел не очень. Мой муж достаточно мягкий человек, и он не настаивает на своем, и вообще ведущую роль решателя всегда играла я. Потому поначалу просто некого было слушаться, сейчас уже понемножку ситуация поменялась. Я так радуюсь, когда делаю что-то по его указанию. Но все еще бывают истерики и приступы занудства у меня. В ДП они не фиксируются, потому что там нет сопротивления, муж молчит и слушает, а я жалуюсь на разных частотах звука. (d27)

Причина этому тоже нашлась – мало ЛЭ. Как мало? Вот список «150», вот каждый день нормальный приличный отчет. Но я в стремлении делать все на автомате, стала автоматически выполнять пункты по ЛЭ, и это не работает! Теперь понимаю, что надо осознанно перечитывать и радовать себя, изощренно и с чувством. (d9)

Еще этот месяц был показательным по моей активности, некоторые сферы ЛЭ совсем лысенькие, и есть над чем работать. И меня радует эта прекрасная работа!
И спасибо большое моему куратору lenina, которая целый месяц, два своих кураторских срока, направляла и приободряла меня!  Lenina – очень рациональная девушка, и она сильно мне помогла!

И самое важное для меня достижение - открытие себя. С меня будто сорвало пробку и мне захотелось рассказывать о своих чувствах близким людях! Этого так давно не было, я много лет прикрывалась базразличием и "железной волей", не хотела быть назойливой, беспомощной, жалкой... А сейчас я просыпаюсь, я становлюсь настоящей!  (d43)

Эльфа

• Гость
« Ответ #1953 : 15 Июль, 2013, 14:12:24 14:12 »
Отлично потрудилась, многое заметила. Добро пожаловать в 3 класс.

Спасибо, а в какой 3 класс писать отчетики теперь? Второй класс у меня был Е...

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #1954 : 15 Июль, 2013, 14:57:28 14:57 »
Эльфа, теперь тебе здесь надо писать заявку на перевод и ждать распределения:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1955 : 16 Июль, 2013, 03:31:35 03:31 »
Мама Вдохновения, замечательно, что у тебя сейчас такой позитивный настрой: если уж ты вышла из состояния
сдувшегося шарика ты успешно вышла. то и остальные задания покорятся тебе обязательно: и АБ, и новые задания курса.
Пусть 3 класс будет у тебя плодотворным и успешным!

Lunaretic

• Гость
« Ответ #1956 : 17 Июль, 2013, 16:20:58 16:20 »
Здравствуйте, Дорогие Девушки! (d48)
Скажу прямо - Второй класс дался мне тяжело, в середине я даже думала - что уже все, недотяну, недоползу, зря вообще я начала учиться, это не для меня. А потом - открылось второе дыхание само собой. разрешились многие вопросы, когда я решила - что не брошу, что буду дальше учиться.
 Решился вопрос с работой, который, наверняка, вытягивал мои силы все это время. Этому я очень рада. И решился он не только на уровне повседневности - в душе я пришла к осознанию, что моя поездка в другой город на более ответственную и высокооплачиваемую должность - это было не мое желание, это было то, чего от меня ожидали люди вокруг. И я приняла единственно правильное решение - вернуться. Благо здесь все прошло гладко - я перед начальником открыла душу, сказав, что я, видимо, не тот человек "без багажа", который ему нужен - и жить на два города - я не могу... Так что по окончанию проекта я вернусь к родителям.
Так же довольна возможностью завести Дневник, рассказать о себе, поделиться переживаниями, пообщаться в Дневниках с другими девушками. Мне нравится делиться событиями из своей жизни, пусть не атк, как другие девочки - а фотографиями.
Еще одна находка для меня - замечательный человек - Айна. Мы учились с ней вместе, и теперь поддерживаем связь, чему я очень-очень рада! Оказалось, что у нас много общего.)
Огромный опыт - куратортсво, жаль, что я лишь неделю откурировала - опять же из-за работы. Было приятно - говорить комплименты от всего сердца девушкам, давать совет. видеть их успехи, видеть, как они расцветают!
(d9)

УС - в начале не могла понять что же писать, сейчас же не нахожу ту грань - между сном и моментом, когда я уже что-то пишу. Кажется подлинная их польза еще только раскрывается - вчера была интересная запись - поток мыслей с интерпретацией сна.

АБ - далась мне намного легче, писала с удовольствием. Пока писала - осознала целительные способности АБ, я пишу обо всем - и я отпускаю это, хоть и со слезами, и с болью - но все уходит, эмоциональный заряд стирается.

ДП - проблем не было, т.к. я беспризорна почти все время. Родители далеко, с начальником не спорю практически. Так что я даже тренировалась вот так - писала отцу смс - "Мне купить скалку из бука или из сосны?" или спрашивала - "Мне оставить платье или вернуть в магазин?". Так же он проспонсировал меня на платья.))

• Тут я еще не довольна собой на все 100. Да, наверняка я изменилась, у меня даже возникла идея - сфотографировать как я могу сейчас одеться, если я куда-то иду, гулять например, и как я выглядела раньше.) У меня появилось 4 новых платья для повседневности, комбинезончик, такие женственные босоножки на одно лето с цветочками, даже заколочки-цветочки, но... Я еще не достаточно уверена в себе, порой я скатываюсь в то - что ничего не хочу, и выхожу в джинсах и чем попало, как и прежде. Знаю, что могла бы делать для себя все же больше.) Мечтаю о посещении spa, обертываниях шоколадных и прочему, даже дома устраивала себе такие радости. )

• Я начала медитировать, молиться, петь мантры.) Меня больше тянет к природе - уже не страшно лечь на газон и любоваться небом, тянет в леса.) Какая-то магия и красота - и когда пасмурно, и когда греет солнышко. Безумно люблю вечера, когда зажигаю свечи и благовония. Да, купила себе благовония, арома-лампу, масла различные, пирамидки. Впервые съездила в Чебоксары на фестиваль живой музыки, это было чудесно!

• Я приобрела абонемент в фитнес-центр и с радостью хожу в него, мне нравится зумба, хочу пойти на растяжку и йогу. Без стеснения гуляю по торговым центрам, мерить и смотреть вещи - теперь не страшно, я получаю удовольствие. Сейчас мое тело требует большего внимания, а быть может я научилась быть более чуткой к потребностям? Хочется размяться, потянуться, похрустеть косточками.)

• Я поливаю свою розочку, я очень хочу завести еще растения. Я выбирала для мамы одежду здесь, в родном городе почти нет ничего стоящего. Помогала ей с распечаткой и сканированием, пока была дома. Сейчас еще предложила в помощь бездомным животным украшения из пластики на заказа - мне только за материалы плата - все остальное для животных - котиков и собачек.

• Здесь Вселенная отличный урок мне принесла - мы расстались с девушкой, которая привела меня в ШЖС, и это было толчком для переосмысления моего поведения и общения. Я думаю я изменилась, и хочу продолжить меняться. Сейчас я спокойно общаюсь с коллегами, гуляю даже по магазинам с одной девушкой с работы. С бывшим парнем общение стало более ровным, я перестала сливать на него весь негатив, я учусь уважать его, его выбор и его мнение. И даже приятно понимать, что стала ровнее относиться к нему. Отношения с родителями так же налаживаются - я вижу не двух монстров - а людей, у которых тоже есть переживания и эмоции.

• Я начала еще больше плести из бисера, собирать бижутерию, купила очень много товаров для творчества - они ждут своего звездного часа!  (d27)

• Я прошла, по ходу обучения, вебинар про Хорошую девочку, вебинар Как перестать липнуть, а так же вебинары не от ШЖС - Четыре Лепестка Женственности, Общение и взаимодействия. Прослушала очень много лекций Нарушевича, Сергея Яковлева(Сатья), Торсунова, заинтересовалась и Ольгой Валяевой, прослушала много у Ковалева С.В., Натальи Толстой, начала читать Силу Ведьм Кэбот Лори.

• Здесь я все так же падка на посуду и мебель, как и в первом классе. С переездом и появлением духовки - пеку пироги, пиццы. Стирка облегчилась, теперь в этом нет проблемы. Дом вычистила, как переехала, но все ранво ж -не свое, жду с нетерпением возвращения домой - где я смогу дать волю энтузиазму - покрасить батареи, прибить жалюзи и т.д.  (d22) Присматриваю что в дом нужно купить в Икее.)

И мне хочется поделиться некоторыми фотографиями, кликните, чтобы увеличить:

Спасибо lenin'e, замечательному, чуткому и безгранично понимающему куратору!) Ты вдохновляла меня продолжать писать, продолжать учебу!)  Спасибо Лучезарной!) Спасибо девушкам, которые не оставили без внимания мой Дневник - мне очень приятно!) Спасибо всем, кто помогал мне - и в выборе стиля, и ответами на вопросы в беседке.)

И спасибо огромное и земной поклон Графине Кисточке - за создание такого замечательного места женской силы!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #1957 : 17 Июль, 2013, 18:00:23 18:00 »
Lunaretic, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Отлично поработала!! Умница! И по настрою вижу, что пора в 3-й! (d10)
Уже ты для него как раз созрела.
Удачи в 3-м!

п.с. спасибо за фото. они замечательные!!

Lunaretic

• Гость
« Ответ #1958 : 17 Июль, 2013, 19:40:24 19:40 »
Серебряна, спасибо очень ждала!) Прям мне не терпится узнать - что такое третий класс, какие задания и что нового  (d27) Спасибо-спасибо!)

Оффлайн Kabarga

• 9-ый класс
  • Благодарности: 2309
  • Танюша :)
« Ответ #1959 : 17 Июль, 2013, 19:47:13 19:47 »
Здравствуйте, девочки
Мой отчет за 2й класс:
УС - я с нимим подружилась, конечно, но дружба у нас растянута на час, иногда с утра. Не всегда я достигаю ответов на заданные вопосы, не всегда быстро пишу, часто птички и солнце )). Но, иногда прорывает! А прорываются только пласты обид на мужа, их уже много накопилось ивспомнилось! Я, конечно, их фиксирую в АБ, но пока от этого не легче!
АБ - с ней тоже не все радужно, как у многих. Пишу все еще 7-8 лет, дошколье, вообще все прорыдала! Но пишу по абзацу стабильно. Поняла, что очень много помню из своего детства, до сих пор не поняла, почему про школу много - про дом почти ничего. Наверное, тоже обиды на родителей не дают памяти выйти на свет
ДП - с послушанием плохо, одни пни, ажуров мало, фиг немного, зато честных. Но к концу второго класса, четко понимаю где ж оно, это послушание, хвалю себя, если ловко получился ажур.

Мое сегодняшнее общее состояние.
Очень сложно сказать, что все прекрасно в моей семейной жизни, оно даже не хорошо. С семейной жизнью как было никак, так и осталось. Если есть немного продвижения вперед, то сразу откат назад. Вот, например, сегодня, я прилетела из отпуска, вся такая отдохнувшая, красива, загорелая. С надеждами и мечтами о светлом. Муж, конечно встретил, но только сказал "Привет". и все. Все! Не обнял, ни поцеловал, только привет. И вроде как накануне стихи писал (оказалось, что на пьяную голову).  Конечно  я прорыдала весь день, выплакав всю мою накопленную ЛЭ. И так вот у меня каждый день.
 И хвалю его поступки, принимаю помощь, всегда женственна и прекрасна, а нет душевности и взаимности у нас.
Конечно, может я и не заслуживаю перехода в третий, но второй я проучилась ответственно (вот еще и ответственность со мной не расстается, никак не хочет сниматься с меня)
Какие плюсы:
стараюсь всеми силами повышать ЛЭ (распечатала весь список - много галочек, что сделано)
была на грани срыва - уехала в отпуск на море, чтобы не доводить до кризиса
меньше стала ругать детей
больше стала принимать помощи от мужа
все больше думаю позититвно о женщинах, вглядываюсь в отношения влюбленных пар, хвалю их в уме и восхищаюсь ими

Всем огромное  огромное спасибо!!  (d19)
- Ты раньше была не такой…
- Нууу так вышло обновление, следить же надо!

Коробка с вкусностями

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1960 : 17 Июль, 2013, 20:15:27 20:15 »
Kabarga, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

С заданиями справилась на отлично.
Хочется сказать, что ты в начале пути. Иногда бывает очень непросто.
Посмотри фильм "Огнеупорный". Мне очень понравился. Все впереди. Просто ты очень ждешь результатов, но пока, видимо, рановато. Всем нужен разный срок. Вода камень точит. (d10)
Удачи в 3-м!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #1961 : 17 Июль, 2013, 20:37:08 20:37 »
Ильмира,
здорово у тебя с ДП дело пошло. Умница.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1962 : 17 Июль, 2013, 20:39:57 20:39 »
Эльфа,
то, что ты называешь здоровым пофигизмом, я бы назвала здоровым ощущением жизни))
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1963 : 17 Июль, 2013, 20:42:10 20:42 »
Obiknovennaya,
здорово, что стали налаживаться отношения со свекрами, ведь ты всего второклассница.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1964 : 17 Июль, 2013, 20:44:33 20:44 »
цветочек,
мужу рассказать придется намного раньше - благословение мужа это обязательное условие для начала учебы в 3-м классе.
С рождением доченьки!
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1965 : 17 Июль, 2013, 20:46:02 20:46 »
Лунная соната,
отлично сказано про "состояние женственности под присмотром", улыбнуло.
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1966 : 17 Июль, 2013, 20:48:35 20:48 »
Девочка с Перчиками,
список ЛЭ даже у меня до сих пор на стене висит))
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1967 : 17 Июль, 2013, 20:50:47 20:50 »
Мама Вдохновения,
с пробуждением подлинной себя!
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1968 : 17 Июль, 2013, 20:58:03 20:58 »
Lunaretic,
очень интересный отчет, столько вебинаров, столько работы проделано!
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

• *
« Ответ #1969 : 17 Июль, 2013, 20:59:43 20:59 »
Kabarga,
торопиться некуда. Не за 2 месяца стало так все запущенно...
Поработала ты отлично!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Мираэль

• 11-ый класс
  • Благодарности: 665
« Ответ #1970 : 20 Июль, 2013, 01:00:22 01:00 »
Всем доброго дня!!!
Вот и подошла к окончанию моя учеба во втором классе. Делюсь впечатлениями))
УС-ы пошли сразу хорошо, единственное приходилось прятаться от супруга (а то спросит - что пишешь, покажи??) Почитав советы девочек с форума, нашла место для уединения - и вперед -каждое утро сразу как встала с кровати! Что я туда только не писала - и чувства, и переживания, и планы, и произошедшие события... в общем все что только можно. Писала быстро и не останавливаясь, у меня всегда было что написать (за исключением разве что парочки дней). И  в конце каждой третьей странички - как то само собой получилось общение с Богом, благодарности ему за все все все. У меня всегда было тяжело с молитвами мысленными, только начинала - сразу сбивалась на другие мысли. А на бумаге так прекрасно все пошло. В общем для меня УС-ы стали общением с самой собой и общением с Богом. А еще - в них я на ряд вопросов сама себе дала ответы.
АБ ее вести тоже очень понравилось! Давно собиралась записать свои воспоминания, да все руки не доходили... АБ помогла мне окунуться в прошлое, прожить заново многие моменты, прочувствовать... и понять и принять себя, понять корни своих нынешних проблем. А еще она помогла мне почувствовать себя счастливее)) Ведь я еще пишу о детстве (только до 14 лет дошла) а о нем у меня очень хорошие воспоминания в целом. И я вновь ощутила себя маленькой девочкой, познающей мир, умеющей радоваться жизни просто так, умеющей мечтать!!! Я поняла, что многое забыла, а еще...разучилась быть счастливой сама по себе. Но я ведь все это умела! Значит и сейчас научусь! В общем АБ стали моим источником оптимизма, моим вдохновением! Я не боюсь, что прийдется писать про тяжелые моменты, переживать их заново, плакать - мне все это приятно. Да, да - именно так и поплакать приятно!
ДП послушание мужу далось мне не сложно, в принципе я и раньше его слушалась, но часто пререкалась (свое мнение высказывала- пни в общем преобладали). Под конец класса я стала слушаться молча и с удовольствием (в уме - ура ажурчик плюсом!) на словах - да, любимый, все сделаю как ты просишь! Чувствую как он прямо млеет от этого, он мне всегда говорил - главное слушайся меня и все у нас будет хорошо, а я и не понимала, что в его словах был заложен высший смысл..
ЛЭ здесь было переменчиво. Был период и наполнения, да такого сильного, что появлялось желание со всеми делиться своим счастьем и даже заняться творчеством (с этим пунктом у меня пока проблемы), но были и периоды опустошения, усталости... Два шага вперед один назад, но вперед все же два шага! А когда был шаг назад, то я очень об этом пожалела, сама судьба заставила меня об этом пожалеть, мне наглядно сама ситуация показала - что назад возвращаться нельзя - это путь в никуда!
Что изменилось во мне? Второй класс стал для меня периодом осознания ошибок и их принятия. Я стала намного умиротвореннее и спокойнее, уже не бегаю чуть что к бутылочке с валерьянкой. Стала наслаждаться миром, наслаждаться каждым днем своей жизни. Свободное время стала использовать для самопознания и самоизменения - открыла для себя море интересного, что я хочу прочитать, послушать, посмотреть! В общем я готова с радостью учится и шагать дальше!

Огромное спасибо создателям школы и всем тем кто поддерживает ее работу! Я постоянно не перестаю вами восхищаться! Удачи, счастья и Любви!!! (d40) (d40) (d40)
Люблю!!! Слава Богу за все!!!

• *
« Ответ #1971 : 20 Июль, 2013, 08:51:23 08:51 »
zhenya,
валерьянку фф топку))
Отличная динамика!
Прекрасно поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1972 : 20 Июль, 2013, 08:57:47 08:57 »
zhenya, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Ты прекрасно поработала, приспособилась для выполнения заданий!! Умница!!
Очень позитивно про АБ, так приятно читать!!!
приходилось прятаться от супруга
Солнышко, мы мужьям учимся доверять и рассказываем о том, что делаем и зачем.
И  после 2-го спрашиваем у мужа разрешение на продолжение учебы в Школе.
Пришла пора раскрываться.
Удачи в 3-м!!!

BukTopuЯ

• Гость
« Ответ #1973 : 20 Июль, 2013, 13:18:59 13:18 »
Здравствуйте! пишу отчет по экспрессу за 2 класс.
Думала, что проскачу одним махом все десять дней, ан-нет пришлось немножко потоптаться. Возможно у меня был такой период, возможно еще какие то причины, было очень тяжело - постоянно кто-то с кем-то выяснял отношения, энергии было мало. Но в этом есть и светлые стороны - я начала больше заботиться о себе, практикавалась в смирении,  стала лучше распределять энергию - ведь ее приходилось экономить) на ум пришел рассказ про "ложки" в котором девушка распределяла свои силы, так вот - и я немножко почувствовала это на себе.

По заданиям класса:
УС - у меня до сих пор сложно с этим заданием. Как всегда выручают книги, которые параллельно читаю. Я приняла ситуацию) теперь это просто обязательный пункт с утра, что-то сродни надевания одежды - хочешь или нет, а без нее никак. Хотя было несколько дней когда я их пропустила.
 Когда только начинала обучение - я особо не замечала, в этот раз обратила внимание - в день, в который усов нет, не только тяжело с концентрацией, но и ДЧиЭ писать очень сложно. Я даже выписала несколько пунктов в дневник -" "в чем польза ус?" 1. концентрация на весь день, 2. помогает решать задачи и находить не стандартные решения, 3. очищаешься от негатива, каких то мыслей которые могли бы осесть в подсознании - ты их сразу же выписываешь и они исчезают, 4. легче распознавать эмоции в течении дня, 5. во время написания в голове оформляется четкий план действий." Выписаны эти пункты были конечно же из Усов) возможно пользы от этого ритуала намного больше, и со временем я разгляжу в них что-то еще  (d21)
АБ - сейчас это имеет вид  ДЧИЭ => Дневник, т.е. из дневника чувств я выписываю наиболее значимые для меня события и разбираю их. Решила для себя, пусть хорошие события остаются на память в виде фото, а остальное - уходит в мусорную корзину вместе с листком дневника чувств.

ДП - стараюсь принять родителей такими ,какие они есть. Не всегда это удается, поговорка «чем дальше, тем родней» мне прекрасно подходит. Решила дистанцироваться от них хотя бы морально, и реагировать как можно более спокойно (легко написать!). Вместе с тем – мне очень хочется построить с ними нормальные отношения, для меня  это доброжелательное общение друг с другом и небольшая помощь. С мужем первое время ругалась по телефону и смс, покопалась в себе и поняла, что я от него хотела всего лишь поддержки и «наезжала» потому что была обижена, что он ее не дает мне. Осознала глупость ситуации. Теперь сменила тактику – когда мне плохо, я набираю его номер и просто все ему рассказываю, что со мной тут происходит. Или пишу смс, как люблю его, и от обратной связи мое настроение улучшается. Впрочем, как и его.

ЛЭ- тут подтянулся первый пункт – «забота о себе», очень здорово хвататься за тряпку и что-то мыть-тереть, когда поругаешься. Но гораздо приятней, когда сделаешь что-то для себя! По совету ко 2 классу  – купила школьный дневник, очень удобно, в самом деле! Благодарю того, кто придумал это!
У меня были насыщенные недели, и я практически не сидела дома. Замечала мелочи – любое проявление уважения и внимания ко мне отмечала и благодарила, даже чаще мысленно.
Вместе с тем – пошел спад по графе «творчество». Думаю дело в том, что я пытаюсь заполнять этот раздел рукоделием, которое мне не подходит по складу характера. А может и маловато ЛЭ? Пока в этом пункте только творческие планы, в основном по рисованию и вышивке.
Мой экспресс был наполнен разными мелкими подарками, распахивающимися перед носом дверьми, мне уступали место в общ. транспорте, в банках мило общались и т.п. Я начала чувствовать в себе внутреннюю силу, давно забытое ощущение… Видимо мне ни в коем случае нельзя сидеть дома хотя бы несколько дней подряд...

Немного об изменениях... Сделала вывод, что имея много положительных качеств, я их частенько отметаю или считаю как должные. Кроме того, почему то  считала себя интровертом, но в итоге поняла, что ошибалась – без людей я себя чувствую избитой. Когда-то замкнувшись в себе, я проделала огромную работу, решившись на ряд изменений, тогда это в самом деле было легче – другая среда, никто не тянет вернуться в привычное болото, можно менять убеждения как хочешь  и т.п. Сейчас я уже выползаю из своей раковины, меня гораздо больше интересуют другие люди – не как объект  каких-то благ, а именно как  личности. Признаюсь, но вот так чтоб целиком воспринять человека как отдельный мир – у меня пока не выходит. Зато заметила любопытную вещь - что и себя я воспринимаю немного странно - отдельно личность, отдельно тело. Сейчас работаю над  соединением в одно целое, возможно когда это удастся, то и к другим отношение поменяется.
Хочется еще многое добавить, наверное самое главное, что повлияло на меня за эти дни – это книга  Дена Милмана «Совершенное владение телом и разумом»  кусочек которой я приведу тут
ОСОЗНАНИЕ, РАЗРУШЕНИЕ ИЛЛЮЗИЙ И УСПЕХ
Осознание лечит, но лечение это не всегда приятно. Как и впервые по-настоящему прочувствованная мысль человека пьющего: «Я — алкоголик», осознание может быть болезненным, но при этом оно освобождает от иллюзий, дает возможность расти дальше.
Во время первых нескольких месяцев моих тренировок по боевому искусству айкидо я чувствовал себя разочарованным. Чтобы правильно выполнять движения в айкидо, расслабленным надо быть даже во время нападения. Перед лицом этой необходимости расслабляться я стал замечать напряжение в плечах. Сначала я думал, что напряжение появилось из-за тренировок. Более того, плечи казались напряженнее, чем когда-либо. Но потом понял, что просто осознал напряжение, которое всегда было со мной.
Это осознание, хотя и причиняло неудобства, позволило увидеть мое напряжение, пойти дальше и научиться динамическому расслаблению.
По мере того как новички в моей стэнфордской гимнастической команде глубже осознавали свои ошибки, они с разочарованием говорили, что в прежней школе они занимались лучше и что сейчас катятся под гору. Меня это беспокоило до тех пор, пока я не увидел запись их выступления годичной давности, и стало очевидно, что усовершенствовались они радикально. Теперь, поняв ошибки, они подняли планки своих возможностей.
Это чувство, что вы «становитесь хуже», — знак растущего осознания. Когда писатели читают уже беловую рукопись, они могут увидеть, как постепенно их талант совершенствовался. Осознание в спорте, отношениях и в процессе обучения чему угодно часто влечет за собой моментальное падение самооценки, изъян в воображаемом образе себя. Но это желание ясно увидеть и принять многие ошибки — упорно, но ненадолго представлять себя дилетантами — открывает дверь к совершенному владению разумом и телом. Когда мы чувствуем, что «становимся хуже», то готовы стать значительно лучше.
Именно это отсутствие развития  витает надо мной постоянно, сколько учусь в нашей школе, именно оно было причиной сомнений – стоит ли вообще продолжать обучение, и теперь я спокойна –  все идет своим чередом и я в самом деле расту. Хотя я до сих пор точно не могу сказать, поменялось ли во мне что-либо за этот год.
Благодарю Графиню Кисточку, администрацию, своих кураторов – Силурни и Мама Вдохновения и всех –всех, кто делает проект изо дня в день. Я пришла к выводу, что мне нужна была какая то опора, чтоб на ней строить себя, и проект в этом здорово помогает, самое главное – не дает сбиться с пути, если я и блуждаю, то все равно попадаю на дорогу счастья)) Благодарю и низко кланяюсь за вашу помощь и поддержку, она бесценна для меня!

• *
« Ответ #1974 : 20 Июль, 2013, 15:32:31 15:32 »
BukTopuЯ,
великолепное новое видение ДП!
И спасибо за интересную цитату))
Отлично поработала!
Успехов в продолжении!

Евлампия

• Гость
« Ответ #1975 : 20 Июль, 2013, 20:27:32 20:27 »
Виктория! умница! я могу с уверенностью сказать - поменялась! ты очень изменилась! я не могу оформить словами что, но это чувствуется в этих твоих итоговых, в последних постах...ты права- все идет своим чередом...как и должно быть...

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1976 : 20 Июль, 2013, 20:31:42 20:31 »
BukTopuЯ, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Ты просто потрясающая!! Я очень рада, что ты продолжаешь учиться и "выползаешь из своей раковины")))
А про школьный дневник Елень придумала. Мне тоже очень нравится эта идея!!!
Прекрасно прошла эти 10 дней во втором!!!
Тебе есть за что похвалить себя!!
Удачи в 3-м!!

MaGi

• Гость
« Ответ #1977 : 22 Июль, 2013, 14:06:38 14:06 »
Доброго времени суток, Девочки!
Мои итоги 2 класса.

УСы. Писала по 3 стр. Скажу, что первые дни писала с интересом, так как снились кошмары, которые я в УСы сливала. Потом писать было лень. Заставляла себя писать. Тяжело давались первые 1,5 стр., потом мысли сами шли.
Часто случалось так, что описывая ситуацию в настоящем, находилось "зеркало" в детстве, и УСы плавно перетекали в АБ.
В какой-то момент (начиная с 7-го дня 2-го класса) у меня полезли эмоции. Такое случалось в 1 классе, но во 2 я срывалась на Муже и Дочке. Я не понимала, вроде все выливаю в УСах, а эмоции лезут. Я испугалась за нашу Семью, ведь раньше у нас была такая дружная Семья, а тут Я, какую Муж не видел.
Помогла Лебедушка, которая посоветовала лекцию Нарушевича "Эмоции - краски Жизни". Лекция много разъяснила, и настроение улучшилось.
После я поговорила с Мужем, попросила прощения, рассказала об эмоциях, как проявляются у Мужчин и Женщин. Муж о моем всплеске эмоций даже не помнил. А в те дни я боялась. Муж знает, что я учусь в Школе, а тут Жена злая, словно подменили.
Сейчас у нас все замечательно.

АБ. Свои детские травмы я проработала с психологом. Сначала не поняла, зачем писать АБ.
Писала по 3-4 стр. Было 2 дня, когда писала по 0,5 стр. Я понимала, что не хочу лезть в то, что меня травмирует.
Воспоминания всплывали в течение дня, и это тоже влияло на мое эмоциональное состояние.
АБ для меня полезный инструмент. Я знала, что подростковый возраст у меня не проработан. И первая любовь, затянувшаяся на 5 лет, оставила тяжелый отпечаток в моей Душе.
Заканчивая 2 класс, описала 19 лет. В последние дни АБ писала по 5-6 страниц.
Очень хочется проработать тяжелые моменты. Пока они висят грузом.
Детский возраст я проработала раньше. Описывая его сейчас, пришло понимание, почему Родители поступали так и воспитывали так. Я и сама уже Мама.
Благодаря АБ, Я стала сильнее любить Родителей.

ДП Это очень интересный инструмент. Я всегда не понимала, как мой Муж с легкостью исполняет мои желания. Его даже не затрудняет сходить на кухню и принести мне стакан воды, а меня напрягал по его просьбе заварить чай.
Дней через 10 обучения во 2 классе я подумала, что в принципе я послушная. Изначально 4 ажура и всего 1-2 пня. Не верила, что может быть лучше.
Примерно к 20 дням обучения Муж попросил налить ему чай, а я сидела за компьютером в другой комнате. Я встала, налила и принесла ему чай. Потом осознала, что я послушная, и меня немного передернуло. Внутренний протест еще был.
Как-то Муж спросил, кто читает мои отчеты и что я делаю во 2 классе. Когда он услышал про послушание, я увидела его восторг, и Муж сказал: "Слушаться - это правильно". Он часто говорил, что я непослушная (хватаю сумки и пытаюсь их нести или решаю, когда решить должен он).
К окончанию второго класса пней уже не было, а ажуров было 5-7, чему я удивилась и очень порадовалась.

Когда я училась в подготовительном классе, наткнулась на итоги 1 класса одной ученицы. Она писала, что не хотела второго ребенка, а к окончанию 1 класса захотела. Я не могла понять, как такое бывает. Я тоже хотела 2 ребенка, но годика через 3.
В середине 2 класса я захотела второго ребенка. Муж этому очень обрадовался, потому что давно ждал, когда я созрею. Верим, что скоро наше Желание осуществится. (d21)

Также я больше внимания стала уделять себе, занимаюсь кундалини-йогой и стараюсь жить по распорядку дня. Тем более, что Муж давно хотел, чтоб мы жили по режиму 9Всавать рано и рано ложиться).

Я стала более уверенной в себе. А также спокойнее отношусь к критике, прислушиваюсь к ней, делаю выводу (раньше воспринимала болезненно и замыкалась).

И в 1, и во 2 классе примерно в 10 день обучения думала, что ничего не происходит. И так приятно в конце класса подвести итоги.

Я Благодарю Графиню за такую чудесную Школу, Хозяюшек, кураторов и одноклассниц, которые поддерживали меня, вдохновляли своими отчетами и опытом!  (d40) (d9)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1978 : 22 Июль, 2013, 14:13:18 14:13 »
MaGi, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Ты прекрасно поработала во 2-м классе!!! Умница!
Очень хочется проработать тяжелые моменты. Пока они висят грузом.
Это в четвертом. Подожди немного.
Желаю вам с мужем исполнения желания!!
Удачи в 3-м!

MaGi

• Гость
« Ответ #1979 : 22 Июль, 2013, 15:22:31 15:22 »
 Серебряна, Благодарю Тебя за пожелания!  (d2)

• *
« Ответ #1980 : 22 Июль, 2013, 16:16:41 16:16 »
MaGi,
какой у тебя мудрый муж! И я так рада за твоё желание - ребёночка!
Отлично поработала!
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Смеяна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1399
« Ответ #1981 : 22 Июль, 2013, 20:24:03 20:24 »
Милая MaGi, ты молодчинка! Удачи в третьем!  (d40)
Чтобы губы стали соблазнительными, говорите добрые слова.
Чтобы глаза блестели, ищите в людях добро.

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
« Ответ #1982 : 23 Июль, 2013, 11:29:09 11:29 »
Доброе утро;)))
Мои итоги учебы во 2"И" классе представляю вашему вниманию:)

УС. Утренние страницы оказались для меня очень тяжелым заданием - писать о вчерашних эмоциях обычно было неактуально, а новых эмоций еще не было - ведь только что проснулась. В основном старалась описать свои ощущения, сны проанализировать, несколько раз писала, что писать нечего (d16)

Почему-то не получалось выписывать так эмоции, как это выходило в ДЧиЭ - в УСах я уже себе не давала выписываться, потому как эмоции уже вроде пережиты и накала такого нет. Однако же если что-то "прорывало" - то писала все подряд, самыми откровенными словами и даже крепким словцом, если тянуло его влепить))
Но в целом окащалось, что в УСах я писала более чистые эмоции - т.е. анализировала реже, а просто выписывалась - чаще. Если что-то не понимаю, не могу разобраться в жизненном процессе - так и пишу: "не понимаю" мол.

В УСах же наловчилась писать просьбы о благословении адресованные Богу. Писать ему как-то получается легче, нежели говорить словами в молитве;)

АБ. В процессе написания АБ вылезло мое нетерпение (d35) МНе очень сложно поспевать за мыслями и эмоциями, которые вспоминаются и рука просто отпадает все записывать. Получилось так, что некоторые годы моей жизни получили лишь по страничке, а последние или самые "переживальные" - по 6-8. Некоторые годы ( особенно первые, лет до 4-5) - я так и не смогла нормально вспомнить. Главная проблема - даже если всплывали какие-то очень ранние воспоминания - я не могла понять, сколько же мне тогда было. Старалась такие моменты уточнять у мамы, но о некоторых просто не хотелось с ней говорить... Впрочем, многое удалось выяснить, но возраст с 1 до 4 лет идет у меня сплошным хаотичным блоком флешбэков (d3)

Некоторые моменты мозг просто не давал вспомнить, как я понимаю. Писала то, что и так помню и время от времени вспоминаю. Однако же хорошо далось выписывание конфликтных ситуаций из прошлого - по сути повторное возвращение к ним дало им какое-то ритуальное завершение что ли. Там где я все еще чувствовала себя "пострадавшей", я наконец-то успокоилась и отпустила ситуацию + всех простила, и себя в том числе:)

В написании АБ хотела уложится в рамки 2 класса, подумала, что написав такой костяк, потом допишу детали, потому как  не знаю, будем ли мы писать АБ и дальше, но теперь мне, возможно, откроется память в более мелкие детали жизни, а их тоже надо до конца прожить. Все-таки полностью в рамки я не влезла - последние годы еще не дописаны.  (d21)

ДП. Сложнее всего было словить за хвост свои послушания-непослушания и зафиксировать в блокноте. Изначально я решила, что фига с маслом у меня бывает максимум раза 2 в год, что меня успокоило. Однако чуть позже на работе сообразила, что, когда меня заваливают заданиями, а я самовольно потом отбираю, какие из них "успею" сделать, а какие нет, это, похоже, и есть та самая фига с вкусовой добавкой (d27). Так начала ловить себя на таких фигах. Правда за весь период учебы во 2 классе допустила такое только раз.

С фигами и пнями же у меня  полно работы, потому как совсем недавно я начала учиться устанавливать личные границы и говорить людям "нет". Поэтому и пни и фиги вылазили повсеместно, но в разумном количестве. Все-таки супруга у меня еще нет и можно себе, наверное, время от времени позволить малюсенькое непослушаньице (d5)

Во втором классе также очень легко я обратила внимания на прорехи в повышении ЛЭ - я часто пыталась "слинять" от помощи другим и взаимоотношений. К сожалению моя эмоциональная скованность пока еще досаждает мне и помогать другим или даже просто общаться с незнакомыми людьми мне часто тяжелее всего на свете. Но благодаря замечательным одноклассницам и кураторам, их примеру ( часто очень заразительному) и доброжелательности, я очень медленно но все-таки стала открываться миру. По чуть-чуть, но прогресс свой я вижу, и это очень-очень радует!
Приятно даже просто услышать комплимент от незнакомых людей, что ты просто таки светишься энергией или "идет позитивная энергетика от тебя" - я сразу же вспоминаю Школу и благодарю мысленно Бога и все дорожки, которые привели меня сюда (d10)

Мне очень-очень интересно учиться и я с радостью продолжу этот процесс вместе с вами! (d39)
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1983 : 23 Июль, 2013, 11:39:48 11:39 »
Машуля, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

УС пишутся на автомате, а о чем писать придумывать не нужно. Все, что в голову придет изливаем в УС. Обычно в голове пустоты не бывает: обрывки каких-то мыслей, эмоций... Пишем на автомате.. Попробуй в следующем классе такой вид письма УС.
С АБ не торопись, пиши все, что вспоминается..
Удачи в 3-м!!

Оффлайн Машуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 887
  • Ученица Экватора Б!:))
« Ответ #1984 : 23 Июль, 2013, 13:08:24 13:08 »
Спасибо, Серебряна(d40)
ॐ नमो भगवते वासुदेवाय - om namo bhagavate vāsudevāya!

Электра

• Гость
« Ответ #1985 : 24 Июль, 2013, 00:47:36 00:47 »
Здравствуйте, милые девушки!!!)))

Вот я и закончила второй класс!)Прям даже не верится))Дался намного тяжелее, нежели первый..но и больше полезного я от него взяла. Много изменений было....прежде всего, это касается получение своей первой работы(для меня это очень важно). Сейчас распишу по пунктам каждое здание))

УС. Вначале они мне давались с трудом....ну о чем можно писать рано утром, когда спать хочется???)))но потом втянулась,  и выписывала обязательные 3 страницы. Но,если честно, какого-то супер эффекта я не почувствовала от них(сейчас сравниваю с дневник чувств)....да,стало меньше каши в голове....но и не особо много у меня ее было))

АБ. Когда читала об этом задании, думала,что это проще простого, даже, возможно, самое интересное обязательное задание. Но не тут то было((( При написании я поняла, что почти не помню какие-то счастливые моменты своего детства....почти вся написанная АБ(мне было писать ее очень и очень неприятно) состоит из детских обид,воспоминаний о неприятных ситуациях и т.д.....хотя в этом и ее плюс. Я осознала, что из-за всех сил пыталась забыть плохие эпизоды своей жизни, вообще выбросить из головы....а так нельзя. Я тем самым копила негатив....и очень-очень хочу от него избавится. Моя душа требует качественного прощения, и себя, и всех моих обидчиков)

ДП. С этим заданием все совсем по-другому. Поскольку живу с мамой, слушалась ее. Не могу сказать,что прям всегда, но стала чуть более послушной

Повышение ЛЭ:
Забота о себе. Мой самый любимый пункт))Макияж, масочки, кремы масла, женственная одежда, каблуки....редко у меня не попадали в ежедневные отчеты)И решила, что с первой зарплаты обязательно себе обновлю, и гардероб, и набор косметики...надо себя баловать)))
Внутренний мир. Тоже это люблю. За это время успела прочитать не одну психологическую книгу(правда, некоторые из них были маленькие))))Аффирмации у меня были практически каждый день, также много мечтала, медитировала и все в таком духе))
Активное времяпрепровождение.Под конец класса начала делать зарядку каждый день!)Ну и, конечно, сюда входит тренировки дважды в неделю
Забота о других.Тут, каких-то особых изменений не было. Разве что стала больше денежек перечислять на благотворительность.
Взаимоотношения.Тут тоже без изменений...раньше больше общалась с подругами, сейчас меньше(из-за работы), но все равно как-то пытаюсь выкроить время для этого)
Творческая деятельность.Очень часто в этом пункте стоял у меня прочерк. Хотя и здесь есть изменения:первое - очень хочу чем-то заняться, сейчас мониторю мастер-классы в своем городе,чтобы пойти и попробовать что-то новенькое для себя;второе-купила себе краски и альбом для рисования....первый раз лет за 10 начала рисовать....не скажу,что красиво получается, но это как-то расслабляет меня)
Личностный рост.Обучение во втором классе пришёлся на время моих вступительных экзаменов на магистра, поэтому ЛЭ я очень успешно пополняла.
Домашние дела.Этот раздел я часто игнорировала из-за нехватки времени(и желания)....но  пыль протирать надо. Этим я займусь после написания итогового))

Очень-очень хочу в третий класс!!!Пустите!!!))

Milaya

• Гость
« Ответ #1986 : 24 Июль, 2013, 08:11:29 08:11 »
Здравствуйте, красотки и милые подруженьки по школе.)

Мой второй класс - он чудо.) он был растянут с отпусками и выходными и тд, и поэтому он точно стал частью моей жизни - такой плавный и такой необходимый. Почему?
Потому что....

Самое и самое самое ценное для меня было - Дневник Послушания. Наблюдения за собой в этом ключе принесло мне много радости и перемен в жизни. Спасибо, Графинюшка, за этот взгляд, за возможность посмотреть на себя с этой точки зрения. У меня улучшились отношения с родителями, как только я перестала брыкаться и перечить по любому поводу. Это было кстати не сложно. Вот что делает осознанность и понимание цели. 100% фиг и пней довести до 50% было легко. с 50% до 25% уже сложнее.) 0% это пока не мое достижение.)) Все идет своим чередом, чему и рада.)
И родители стали ко мне внимательнее и уступчивее.) ох, главное чтобы кто-то только запел песню - остальные подхватят.))
Это просто великолепное практическое упражнение. Спасибо вам. (d9)
.
       УСы удивили,) не всегда идет негатив и что-то плохое и сложное, бывали такие необычные идеи и желания. Иногда удивляют мысли.))) обычно они проносятся стороной и их просто не заметить за делами повседневными, а тут открываешь новую себя.) И поражаешься - и это я все чувствую на самом деле??????
           Хотя, если честно, мне намного счастливее и лучше вставать утром в тишине и день начинать с молитвы. Просто чувствовать, дышать, ощущать себя, свое тело, воздух, Бога..мир.
Для меня это самый лучший утренний ритуал.  Поэтому УСы мне не понравились  как упражнение с утра.

Автобиография, это да....многое не вспоминается...до сих пор. Много пробелов.)) Но то что вспомнилось - такое близкое к сердцу - иногда радостное, иногда болезненное - но что-то действительно живое. И так соединяется вся жизнь в целое - и чувствуется логика поступков, и повторяющиеся ситуации и какие-то те же самые ошибки, и что важно - стремления! Мои стремления и мечты, которые я ярко чувствовала с детства и пронесла их через всю жизнь.))
        Пришло принятие себя.) Точно понимание, что голос души и индивидуальности его ничем не заглушить,) он всегда со мной.))
         И как бы мои стремления не казались  странными другим людям, обществу, и даже уже мне.) этого не изменить.
          Я душа со своими ценностями и смыслами, и ей если честно плевать на то что модно в эту эпоху, что принято или что отвергается.)) У нее яркие и четкие насущные вопросы и реализации в этой жизни. Это было для меня сначала потрясением, потом удивлением, сменилось наблюдением, и сейчас все больше и больше нарастает ощущение спокойствия и уверенности.

Я продолжаю вести дневник чувств, он мое счастье.)) он помогает решать 1000 проблем на корню, он моя отдушина и такое честный разговор самой с собой. Очень мощная техника.)) люблю его.))

Пополнение ЛЭ.))) это прорыв! Я просто нашла для себя то, что искала.)) продолжаю наслаждаться и привносить все новые и новые пункты. Продолжаю  пристальное внимание уделять макияжу, украшениям и гардеробу.)) Я счастлива, что могу наслаждаться этим без чувства вины.))) И столько комплиментов и внимания со стороны.)
+ у меня в целях было обязательно добавить физ активность, и мне это удалось.))))
Я считаю ,что именно отчеты сподвигли меня на это, потому что дисциплина...она так  дисциплинирует.)) Я снова привожу свое тело в прекрасную форму.) Я золотко.))

У меня сейчас много перемен происходит во внешней жизни.) скоро, думаю, расскажу.) И я наблюдаю, как обучение здесь, дает мне возможности и силы менять что-то к лучшему, осмеливаться на поступки, принимать решения, проходить какие-то этапы, сложные ситуации и т.д.
         Наряду со  Школой я выполняю другие практики, и много получаю поддержки от хороших людей, родителей и духовных наставников - это все меняет жизнь и делает ее осмысленной и живой. Школе благодарна именно за практические навыки общения самой с собой. Она дает инструменты работы с эмоциями и желаниями, и скрытыми мыслями . Это для меня счастье.))

Цалую всех,)))

Кураторы - вы моя поддержка и тепло!!!! вы такое делаете! вы ж человека растите.)

Оффлайн Лоренца

• 8-ой класс
  • Благодарности: 688
  • 8 А класс
« Ответ #1987 : 24 Июль, 2013, 11:57:00 11:57 »
Доброе утро, Дамы Прекрасного Образа! (d21) (d42)

Итоговый отчет за 2 класс.

УСы - писались хорошо, просыпались всего 3 раза, и вообще, это мое любимое задание пока. Очень нравиться тот факт, что УСы пишутся просто ради написания, что они не нацелены на результат. Для меня это панацея. От скольких удовольствий и открытий я отказалась в жизни только потому, что знала, что отличного результата мне там не получить! А тут просто деятельность ради деятельности! Классный инструмент! Очень развязывает руки и снижает уровень критичности и ориентирует сугубо на процесс! Помогает просто действовать, не особо готовясь и планируя.
Пару раз были в УСах очень неприятные открытия (неприятные с точки зрения внутренней морали). Что даже пришлось выбросить их, "чтобы никто не догадался", а потом, подумала, что надо было еще и съесть листочки))))
Но УСы люблю-люблю, трамвай куплю))))))

АБ - пишется. До 17 лет написала. Очень полезная штука. Многое понимаешь. А понимать - это очень важно. Понял - значит простил.
Вспомнила, насколько родитель является Богом для человека в детстве и как некритично он воспринимает любые их слова. Особенно много хвалила в этом месяце своих детей и восхищалась ими. Теперь то я точно вспомнила, насколько это важно и полезно. НО опять таки, в осознанном возрасте очень полезно написать АБ, потому что очень четко видишь причины своих жизненных установок и сейчас то ты можешь понять, что родители  - не Боги, а люди, которые тоже много косячили, и их мнение - это не истина в последней инстанции. Одновременно родители становятся понятнее, ближе и как-то роднее. Люблю их, деспотов-диктаторов)))))

Главным результатом работы с биографией в этом месяце считаю уникальную возможность посмотреть на себя-родителя  глазами своих детей и вспомнить, а каково он, быть ребенком?

ДП
Тут даже не знаю, что писать. На бытовом уровне - все отлично. Я не считаю мелкие бытовые просьбы послушанием. Все-таки процесс притирки с мужем закончен лет 10 назад. Но в глобальном масштабе, на нынешнем этапе, мне кажется сомнительным моя перспектива полного послушания вообще. Это видится опасным для жизни. В полном смысле. Я имею очень неприятный опыт. (После того, как я передала "бразды правления" нашей семьей и делами мужу, через  год он устроил нам "индивидуальные 90-е" с чеченами в квартире,  милицией, отъемом почти всего "шо нажито непосильным трудом", кучей его долговых неподъемных  расписок на  фантастически нереальные проекты  и полной разрухой той жизни, которую мы 12 лет строили ) Сейчас, острота и опасность момента ушла. К новым реалиям я, вроде, привыкла. Но я не представляю, как после этого опять начать доверять. Мне кажется, я никогда больше не смогу поступать как хочет он, если моя "чуйка" противится. И всегда буду иметь заначки. Много заначек. А если повезет, много-много заначек))))Это инстинкт самосохранения.
Но при этом мы все еще чудом любим друг друга, это чувствуется. Хотя, конечно, так жить не возможно.

ЛЭ - я стала более осознанно подходить к набору ЛЭ. Стараюсь побольше находиться в "здесь и сейчас". Как выяснилось, я очень много делаю для набора ЛЭ, но делаю на автомате. Старалась больше включать "чувства". Стала больше заниматься творчеством, планировать радости. С этим пунктом я проблем не испытывала.

В целом месяц оцениваю, как диагностический. Все проблемы налицо. Такое ощущение, что я вся покрыта прыщами, хочется их убрать, а инструментов пока нет.
Да еще Торсунова с Нарушевичем и Полонски наслушалась, поняла, что все плохо. Уважения нет, карма плохая идет, денег больше не будет, если уважать не буду, а если разведусь, все равно все плохо будет. Сейчас хоть дети хорошие (видимо за хорошую карму), а так и этого может не быть. Короче, ситуация четко обрисовывается, надо теперь знать, что с этим делать.

Из положительного. Я наконец-то нашла себе человека, на которого хочу быть похожа в личностном и социальном плане. Очень долго у меня не было такой "Наставницы". Конечно, у меня нет возможности учиться "жизни" у нее лично, но я могу ориентироваться на ее достижения. Считаю это находкой для себя. Вот. Нашла себе маяк. Это Ирина Винер- Усманова. (спасибо Лютьери за тест про самоопределение  http://hloflo.livejournal.com/255977.html )

Очень хочу в следующий класс!

Хочу выразить благодарность всем кураторам 2"Д" класса, и хотя это не очень красиво , но  хочется выделить куратора Marina и поблагодарить ее за отлично сделанную работу. Человек реально две недели жизни положил за нашу мотивацию. То была настоящая благотворительность. Через монитор душевный труд тоже очень виден...

Моим дорогим одноклассницам из 2 "Д"ружного тоже огромное спасибо! Я очень вдохновлялась их отчетами и окрылялась их поддержкой. (какая-то речь в духе "Оскара" получается))))

Огроменное спасибо Графине Кисточке за труд, терпение, креативность и такое нужное Дело!  Искренне восхищаюсь и желаю расширения ШЖС и процветания.!

Да пребудет с нами Радость!

Самое время приложить к своей жизни подорожник!

Оффлайн Грация

• 11-ый класс
  • Благодарности: 899
  • Лена
« Ответ #1988 : 24 Июль, 2013, 22:51:01 22:51 »
Солнышко, Milaya, поздравляю с окончанием второго класса!   (d9) Очень хорошо помню первые отчеты, знаю, что с каждым разом они все больше и больше наполнялись энергией, светом, любовью. Ты вдохновляла весь класс идеями, стремлением к духовному развитию и меня в том числе  (d43)! Очень рада, что мне повезло познакомиться, с таким светлым и ярким человечком! Удачи в 3 классе!
Все проходит и это пройдет (с)
Грациозные странички

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
« Ответ #1989 : 25 Июль, 2013, 05:13:34 05:13 »
Доброго времени суток – всем Прекрасным и Женственным Девушкам нашей Замечательной Школы!!!

Итоговый отчет за 2-й класс.
Ох, не просто дался мне второй класс…
Если первый класс прошел как песня, то второй – болезненно... Я поняла свои ошибки за первый класс – по части учета и подсчета и выявления эмоций, и по части повышения ЛЭ…
После второго класса необходимо взять отпуск-каникулы….Подумать-поразмышлять-набраться сил…

Даже не знаю как приступить к итогам…

УС – в принципе даются нетрудно..Иногда пишутся и пишутся – даже не понимаю, что там пишу и не помню..Иногда эти утренние мысли по нескольку дней возвращаются ко мне в течении всего дня…И вот я хожу и пережевываю их…
Иногда – просто слова «Хочется спать, глаза не открываются, не хочу на работу»…
В результате: выявила 3 страха, которые мне мешают нормально жить и радоваться: страх – «медвежья болезнь», страх – езды на автомобиле, страх – засыпать в темноте без звука телевизора (радио)…

АБ – вот это домашнее задание далось мне в плане воспоминаний легко и в  плане излагания тоже легко…
А в части восприятия этих воспоминаний – очень тяжело…Сколько я ревела, сколько я жалела и злилась на себя…Возникло чувство обиды, раздражения, досады, злости на маму и немного на бабушку… С мамой даже разговаривать меньше начала…А ведь я в АБ дошла только до 2-4 классов…Что будет дальше – даже думать не хочется…
Выявила причины многих своих негативных поступков, поведения, мыслей, отношения к жизни и людям – все оттуда, из детства, от маленькой обиженной девочки…
От многих воспоминаний – я просто в шоке!!!! Я их забыла, стерла из памяти – а они вот они – и такая боль в них…

ДП – вот тут я не знала как подступиться…Как писать ДП – если нечего туда заносить? То есть у мужа нет просьб-приказов-пожеланий-желаний…А я вот командир в юбке, та самая баба, которая в каждую избу горящую заскочит на табуне укрощенных ею же коней ((((( Желания, просьбы, приказы – это мое, это я их отдаю-раздаю….
Ну и начала – ты какой хочешь суп – борщ или суп-лапшу?...Чтобы добиться ответа иного, чем « что тебе проще» - прошла неделя…Ну и вот пока ДП веду по мелочи – муж попросил налить чаю, принести газету, открыть форточку…Пока вот так…И еще умудряюсь ерепениться и изредка изображать смачные фиги с маком….Несмотря на это муж подозрительно меня переспрашивает – не заболела ли? Уж больно хорошая стала, покладистая…

Но результат небольшой есть – муж начал организовывать деятельность по ремонту водопроводной системы (сам!!!!!) Это для нас вообще супер-мега событие…Без моих пилений-истерик-скандалов…Я молчу и делаю вид как будто ничего не замечаю…И пытаюсь слушаться-слушаться-слушаться…Пытаюсь быть хоть чуточку беспомощной – правда плохо получается ((((

В плане повышения ЛЭ – что для меня стало привычным ( и что раньше делалось от случая к случаю):
Пытаюсь соблюдать режим – встаю легко, но уснуть вовремя не всегда удается.
Ввела в систему ухаживать за руками и ногами, делать нехитрые маски на лицо
Комплименты сотрудницам – именно как женщинам, а не как работникам.
Читаю дневники девочек – поражаюсь самообладанию, стремлению и результатам многих! И понимаю, что все возможно….
В плане творчества – спад…Вышивка уже мало занимает времени – то ли некогда, то ли неинтересно…Во остальном жду вдохновения – то сунусь в мягкие игрушки, то в папье-маше…В поиске

В плане идеальной роли домохозяйки  решила – всему свое время, самое главное – душевное спокойствие моих любимых людей.

Я очень рада, что попала сюда!!!!
Большое спасибо Графине Кисточке и всем-всем-всем девочкам – Королевам, Принцессам, Женщинам!!!
Я всем желаю СЧАСТЬЯ!!!!

Оффлайн Счастье это Я

• 7-ой класс
  • Благодарности: 292
« Ответ #1990 : 25 Июль, 2013, 09:26:04 09:26 »
Всем доброго времени суток, дорогие соученицы!
Вот и мой итоговый отчет. Скажу честно, класс дался мне тяжеловато. Он практически весь состоял из переломных моментов. Ко второму классу я относилась как к месяцу сбора информации и определения точки отправления, поэтому не ждала результатов и изменений. Но они все же есть!
Очень долго я обижалась на одного человека, хотя понимала, что это плохо и обижаться не стоит. Но теперь я эту ситуацию решила и решение пришло от сердца, а не разума.
Внутренние изменения тоже потихоньку намечаются, сейчас видны только очертания. Пока я их только чувствую.
Теперь о заданиях.
УС. Сначала мне это задание не понравилось. Мне легче писать в течении дня или вечером. Часто случалось так, что писать было нечего. К концу класса я полюбила это задание. Полюбила, значит справилась. Можно и в другой класс переходить.
ДП. К этому заданию я относилась достаточно ровно. Не такая я уж непослушная.
АБ. Здесь у меня целая история. На первый взгляд все проходило ровно. Я внешне настолько завернула себя в кокон равнодушия, что внутренне я понимала, что что-то не так, а причину не видела. Это и было причиной моих многочисленных нулевых отчетов. Сейчас можно сказать, что биография дописана. Хотя, знаю точно, что некоторые моменты еще всплывать будут. Сейчас я их не помню.
С ЛЭ на фоне переломных моментов было туговато. Необходимо больше разнообразия. Я это понимаю и буду очень стараться исправиться.
Отчет получился скомканным. Простите. Просто не все еще до конца определилось. А заканчивать второй класс уже нужно. Я это чувствую.
Спасибо Вам всем огромное!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1991 : 25 Июль, 2013, 09:48:57 09:48 »
Milaya, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Ты прекрасно поработала!!! Умница!!
Чудесно, что ты подружилась с ДП - это замечательное задание!!!
Удачи в 3-м!!

п.с. красный цвет для администрации форума

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1992 : 25 Июль, 2013, 09:51:56 09:51 »
Лоренца, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Отлично, что подружилась со всеми заданиями класса!!
И уже даже нашла себе пример для подражания!!!
Великолепная работа!

Удачи в 3-м!!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1993 : 25 Июль, 2013, 17:50:31 17:50 »
лилечканижнекамск, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Да, после первого класса второй класс - это работа!!
Я молчу и делаю вид как будто ничего не замечаю
Хвалить и восхищаться - он ведь это заслужил!!
Ты отлично поработала!! Умница!!
Удачи в 3-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1994 : 25 Июль, 2013, 17:52:42 17:52 »
Счастье это Я, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Ты  отлично поработала!! Даже УС смогла полюбить и АБ дописана!!
Просто умница-разумница!!
Удачи в 3-м!!

Электра

• Гость
« Ответ #1995 : 26 Июль, 2013, 07:42:47 07:42 »
Серебряна, пожалуйста, напиши отзыв о моих итогах....ты их пропустила. Отчет за 24-е число

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1996 : 26 Июль, 2013, 09:44:03 09:44 »
Электра, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

ты прекрасно справилась с заданиями класса!!!
Умница!!
Очень правильно ты поступала, что повышала ЛЭ во время экзаменов!!! Сдала? (d10)
Прекрасный отчет!
Удачи в 3-м!!

п.с. извини, что просмотрела отчет.

Оффлайн Marysholya

• 12-ый класс
  • Благодарности: 947
  • Марина
« Ответ #1997 : 26 Июль, 2013, 19:48:53 19:48 »
Доброго времени суток всем, кто читает мой отчет. 
Наконец-то собралась с мыслями, а то перед тем как сесть написать  отчет, куда-то все разбежались.  (d38)
        УС- с утренними страницами подружилась сразу. Даже не могла дождаться окончания первого класса, что бы начать писать УС. Правда первые дни был немного страх, что не успею проснуться и написать. Стала просыпаться пораньше, специально, чтобы спокойно написать УС. Сначала написание трех страниц занимало около часа, что меня немного огорчало, но потом почитав советы девочек, поняла что уделяю много времени красивому и правильному написанию, хотя пишу не останавливаясь и не задумываясь. Но стала не обращать внимания на  подчерк и писать быстро быстро. Теперь пишу не более 25 минут. Я не знаю получился у меня контакт с подсознанием или нет, просто вопросов как таковых с утра  не задаю, потому что они в течении дня возникают по ситуации, а ответы на них тут же находятся. Пока в моих УС я вытаскиваю все плохое, накопившееся за годы подавления негативных эмоций. Выплескивала и свои обиды и страхи, и чувства вины. Причем не задумывалась, а что же мне сегодня освободить. Утром начинала писать и понимала, что выходит все накопившееся. Писала я не вставая с постели, даже одним глазом бывало гляжу, а другой спит. Наверное, поэтому потом днем ничего не помнила, что же я там утром писала. В общем мне очень  понравилось писать утренние страницы. Несколько раз вела Дневник чувств и эмоций, чтобы слить раздражение и какой -то негатив за день.

АБ – а вот это самое сложное для меня задание получилось. Трудно мне что-то вспомнить из детства. Вроде ничего плохого не было у меня в детстве, но может от того что, как говорит мама, росла тихим и спокойным ребенком и ничего запоминающегося тоже не было. Приходилось заставлять себя подумать, вспомнить и хотя бы абзац написать в день, чтобы задание было засчитано. Что интересно, я помню обстановку очень хорошо, даже в детском садике, а события не помню. 

ДП – по поводу дневника послушания у меня  было замешательство. Просто мы с мужем всегда советуемся, как поступить в какой ситуации и даже муж часто у меня совета спрашивает. Но я стала как только он спрашивает совета, спрашивать в ответ, а как он сам думает. И что интересно у нас всегда почти совпадают мнения. Я давно поняла, что мы с ним сходимся во мнениях, у нас и раньше не было никогда споров. Но дневник послушания все же мне очень помог. Я раньше могла скрыть  от мужа стоимость вещей, которые купила или вообще не сказать, что купила какую то безделушку, потому что знаю, что муж бы возмущался. Но теперь я все деньги отдала мужу свои, мы с ним только обговорили и я оставила себе определенную сумму на необходимые покупки. А если я хочу что-то купить себе или детям существенное спрашиваю разрешение, муж у меня вообще-то щедрый и почти всегда разрешает, ну а если говорит нет, то не сопротивляюсь. Вот в этом было мое самое главное послушание. И оно дает результаты. Муж сам начинает принимать решения и начинает задумываться, как заработать деньги, помимо основной работы.
А еще интересно, последнюю неделю второго класса провела у мамы, муж далеко. Маме проявлять послушание немного побаивалась, у нас с ней всегда были споры. Она мне что-то советовала делать, как она думала на благо мне, но у меня был огромный протест всегда, а тут все у нас мирно и спокойно, даже не приходится  слушаться, все наши мнения совпадают. Я приятно удивлена.

Накопление ЛЭ - ну теперь про радости. Поняла главное, любая даже привычная радость может как поднять, так и отнять энергию. Главный секрет в том с любовью ты делаешь что-то или просто на автомате, что надо сделать.  Я стала все стараться делать с любовью и почувствовала как это здорово.
Наверное еще поэтому спад в начале второго класса, о котором предупреждали сразу прошел легко и быстро.
Напишу кратенько что появилось нового во втором классе по радостям:
1. Забота о себе – ну конечно все процедуры по уходу за лицом и телом делала с любовью и представляла, что все меняется в лучшую сторону, посетила сеанс  тайского массажа, очень понравилось.
2. внутренний мир -Стала улыбаться себе в зеркало и говорить комплименты, заметила, что в полнолуние это дается гораздо тяжелее, и вообще в полнолуние меньше сил и спад ЛЭ у меня наблюдается, а в новолуние наоборот столько сил и энергии, что готова со всеми ею поделиться
3.Активность -  Пару раз побегала утром и покрутила обруч, теперь надо сделать это постоянным. Ну и конечно пикники, когда погодка так и манит на речку.
4. Забота о других -  Тут меня очень порадовали мои цветы, фиалки цветут не переставая, даже маленький росточек, который недавно вылез от посаженного листика, уже высовываясь из земли, начал цвести.
5. Взаимоотношения - общение с подругами, с родными, с мужем. Но теперь я с мужем стала более открытой, более искренней, муж стал делиться своими мыслями.
6. Творчество - Ох тут замыслов много, времени не хватило, правда немного освоила декупаж и сделала обережных кукол-неразлучников
7. Самообучение Тут пока все как всегда, лекции Нарушевича. Участвовала в марафоне "РАСТВОРЯЕМ 15 ПРЕГРАД НА ПУТИ К СЧАСТЬЮ"на фэйсбуке, очень понравились задания, все старалась выполнять. Прошла два вебинара, про доверие миру и образ счастливой семьи.
8. Планирование - Старалась освоить планирование дел на ближайший день, удобная штука,  не забываю что хотела сделать. Нужно теперь это в привычку ввести, а то иногда забываю запланировать (d3).

Ну вот такой отчет.  Хочется поблагодарить всех девочек одноклассниц, всех кураторов!!! И конечно же Графиню Кисточку никогда не устану благодарить за создание такой замечательной школы!!!
«Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире»
В поисках себя настоящей.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #1998 : 26 Июль, 2013, 20:07:32 20:07 »
Marysholya, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

Ты отлично справилась с заданиями!!!
И что интересно у нас всегда почти совпадают мнения. Я давно поняла, что мы с ним сходимся во мнениях, у нас и раньше не было никогда споров.
Как здорово!! От всей души рада за вас!!
Удачи в 3-м!

Оффлайн samarochka

• Выпускница
  • Благодарности: 219
« Ответ #1999 : 27 Июль, 2013, 18:03:58 18:03 »
Добрый вечер !!!
Итоговый отчет за второй класс

Что я имею:
УС - для меня это просто определенный "слив" негативных эмоций,очень  эффективное задание.Особенно по утрам.Иногда даже не могла остановиться.Хотелось все излить на странички .Я себя начила принимать и естественно,  воспринимать других стало проще . Написала,  сделала выводы. Это взгляд в себя, на свою жизнь в данный момент со стороны.Некотрые тревоги после написания ,становились бессмысленные.
УС  и дневник чувств -это удивительная вещь .

АБ - первые дни  были написаны с небольшими затруднениями.Дошла в написание до 20 летнего возраста,останавливаться не хочется .Решила дойти до возраста с 4 лет до 33 лет.

ДП - более менее давалось легко фиги с  маком,а в выходные сплошные ажурчики.
Радости
-большы, всего радуют очень близкие отношения с родными и близкими,со мной стало легче общаться на бытовые темы,проявился интерес к творчеству совместному,подумываю сменить род проф.деятельности.
-уход за собой нормальное мое стостояние,только времени стала себе больше удилять.
По словам мужа я стала более сексуальной и  нежной!!! (d13)  И стала больше любить себя! (d13)
За время учебы во втором классе прочла много интересного,стала использовать .Прошла расстановку по Хелленгеру .Правда уже не первый раз ,но эффект удивительный и неожиданный.
Было много интересных встреч и разговоров.
Одним словом обучение принесло массу положительных эмоций.
Благодарю создателя данной школы ,кураторов класса и конечно милых школьниц ,удачи всем и успехов.