Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796780 раз)

Татьяна Красильникова

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2000 : 27 Июль, 2013, 21:07:10 21:07 »
ЗДРАВИЯ И БЛАГА ВАМ ВОЛШЕБНИЦЫ И ЧУДЕСНИЦЫ!!!
Итоговый отчёт за 2 класс
Мой 2ой Г класс стал поистине Грандиозным и Главным (после семьи, она вышла на первый план и сейчас все мои желания и мечтания связанны именно с семьёй).
В своём первом отчете я написала: «2ой класс, наверное, пройдёт под лозунгом – «Трудное делаю, привычным, привычное лёгким, лёгкое прекрасным!». И действительно, начинать было очень трудно (если сравнивать с 1ым классом) - были срывы, и разочарования в себе, и тяжёлые воспоминания при написания АБ, проблемы со здоровьем, интернет постоянно шалил - некая "проверка на вшивость". Интересная отслежка, когда пишешь отчёт, то он получается таким радужным, вдохновенным. В жизни всё прозаичнее, точнее ты проживаешь день, как маленькую жизнь: эмоцианируешь, анализируешь, передумываешь всё на десять раз, принимаешь важные для себя решение, действуешь… и на следующее утро ты уже совсем другая, смотришь на вчерашний день с другой высоты.

УСы – писались с натяжкой, особенно если рано приходилось вставать (хотя писать я очень люблю и в 1ом дневник писала на ура). Вся моя натура сопротивлялась негативу, который записывала с утра - он как установка сразу переходил в жизнь вместе с настроем на весь день, поэтому решила вести днём отдельные странички, в которых изливалась по полной программе. Утром следующего дня всё написанное трансформировала  в положительные афирмации, настрои, намерения, стараясь писать в настоящем времени, а «негативные странички сжигала – после общения с живым огнём становилось легче». Таким образом,  дневник чувств и эмоций продолжает пополняться…
         Автобиография -  писалась ещё труднее, чем Усы. Воспоминания как калейдоскоп, не связанные обрывчатые. Постоянно приходилось дополнять свои записи и объяснять себе, что это во благо. Пользовалась рекомендациями одноклассниц и прошедших этот Путь (отдельная благодарность  ВАМ, Вдохновительницы - за умение делиться опытом). На сегодняшний момент  в АБ охватила детство, юность и возраст  до 30лет…далее – боль… рука отказывается писать, начинает «ныть», почерк кривится…
Дневник послушания – Самое моё любимое задание класса, воспринимается мной как игра. Если учесть, что в игре все дети познают мир во сто крат лучше, а  мы те же дети, только повзрослевшие, то такое отношение стимулирует и хорошо мотивирует к послушанию + поддержка партнёра - потому как,  игра в одни ворота это совсем не интересно и даже грустно… да и ответственный муж +послушная жена = идеальные супружеские отношения (по моему мнению), а Мы пока к этому идём, как можем – «Нет предела совершенству!»
Мне повезло, моя любимая подруга учится в ШЖС, только начала обучение чуть раньше меня, поэтому я и мой муж были в курсе заданий 2го класса и насчёт послушания в том числе. Так вот, мой драгоценный супруг не мог дождаться, когда я начну обучение во 2ом, т.е. безукоризненно слушаться его – дождался…так что получается учились мы вместе, осознанно, он – ответственности, я – женской мудрости (потому что для меня это здание стало целым открытием моей женской силы в слобости).
          Пополнение ЛЭ – задание, которое совпало с отпуском, поэтому получалось наполнять «полные баки». Я живу  в беЗконечном источнике радости и ЛЭ, т.к. совершенно осознано год с небольшим назад я буквально вырвалась из лап города, и уехала жить в деревню. Конечно, меня поддержал меня мой муж, теперь мы живём на лоне природы, вкушая полной ложкой то, к чему стремились. Живые стихии (родниковая вода - Родник в «10 шагах» от дома зимой и летом бьёт из под земли; рядом большое водохранилище; горный воздух; Мать – сыра Земля, плодородная, кормилица; живой огонь – печь в доме хоть и не русская, но с городским отоплением не сравнить по энергетике); Свой дом, Сад-огород; Незамудрённые человеческие отношения с односельчанами (особенно с соседями) - до умиления простые и ясные; 2 кошки и 2 собачки, а вокруг из разных уголков деревни доносятся звуки хора – Птицы поют, кровы мычат, петухи кукарекают, свиньи визжат, лошади ржут, гуси гогочут – так смешно… + Творческая работа и востребованность в мастерстве – ВОТ КАК ЗДЕСЬ БЫТЬ НЕСЧАСТНЫМ?!

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ МОЕМУ МУЖУ И ВСЕМ ОРГАНИЗАТОРАМ ШКОЛЫ ЗА ПОДДЕРЖКУ, ВНИМАНИЕ, ЗАБОТУ, ТАКТИЧНОСТЬ, ГОТОВНОСТЬ ПОДДЕРЖАТЬ, УСПОКОИТЬ, НАСТРОИТЬ НА НУЖНУЮ ВОЛНУ.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #2001 : 28 Июль, 2013, 10:48:14 10:48 »
samarochka, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Ты отлично поработала! Даже любимый муж это отметил)))
Прекрасный, наполненный отчет!
Успехов 3-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2002 : 28 Июль, 2013, 10:52:46 10:52 »
Татьяна Красильникова, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Прекрасно, что муж тебя поддерживает на пути женского счастья и вы идете рука об руку. Это так приятно и важно!
Ты отлично справилась со всеми заданиями 2-го класса!!!
Удачи в 3-м!

chineselady

• Гость
« Ответ #2003 : 30 Июль, 2013, 14:36:03 14:36 »
Представляю вам свой итоговый отчет за 2 класс!!! (d30)

Что изменилось....АВТОБИОГРАФИЯ....с ней все оказалось намного легче чем у всех...не смотря на много плохих событий в подростковый период я уже раньше всем все простила и все мои эмоции улеглись, спокойно просто пишу.
УСЫ с ними реально легче жить...но их настолько тяжело писать, т.к мой сыночек не хочет меня отпускать по утрам и я сейчас у бабушки живу, в принципе очень тяжело режим дня соблюдать...Но все же несколько умных мыслей я оттуда вынесла:) и дневничок мне помог когда ездили на море и ребенок просто ужасно себя вел впервые в жизни...только благодаря ему мне стало легче...
С набором энергии все было прекрасно-я же в отпуске у бабушки:)
Что касается мужа- наши отношения стали такими же, как в первое время, мы стали чаще разговаривать по душам, даже перед отъездом для нас было важно именно наговориться, а не заниматься сексом (d5) И за этот месяц он наконец купил машину (d41) (d41) (d41) а еще согласился взять котенка, который растет и дожидается нас у свекрови:)

Оффлайн Катюшка

• 11-ый класс
  • Благодарности: 398
« Ответ #2004 : 30 Июль, 2013, 16:01:38 16:01 »
Доброго времени суток всем Прекрасным Красавицам Школы Женского Счастья!!!

Итоговый отчет за 2-й класс.

УС – с ними подружилась не сразу, писала сначала его как дневник, затем выкладывала планы на день, потом начала выкладывать то, что меня беспокоит в данный момент, и почувствовала какую-то психологическую поддержку, у меня появилась отдушина, куда я вываливаю и все хорошее, и что-то не очень. Писала как-попало, за почерком не следила, полусонная в кровати. Отследила, что у меня не всегда хорошо получается контактировать с людьми, планирую над этим работать, страдает чувство собственного достоинства. Но самое главное, что в доме у меня замечательная дружная семья. УСы не перечитывала, прячу их от домашних. Еще заметила, что спать стала крепче, просто засыпая, если меня что-то гложет, даю себе установку (прямо как Скарлетт О'Хара), что завтра проснусь пораньше, напишу УСы и  все обмозгую.

АБ – вот это домашнее задание мне далось намного легче, было приятно вспомнить свои детские годы, даже навеяло съездить в те места к родственникам, где я проводила время в детстве. Был один тяжелый период 14-17 лет, когда моя жизнь круто изменилась в плохую сторону, хорошо проревелась, помогли лекции Торсунова, что в 14 лет срабатывает активно наша карма, видимо, карма у меня такая, но я описав этот период, поблагодарила Бога за то, что все невзгоды были преодолены. Также поняла, что, хотя лицо у меня не совсем правильное, и красавицей не назовешь, но у меня было много поклонников, значит есть во мне обаяние.

ДП – просто начала стараться беспрекословно слушаться мужа во всем, отдавать ему деньги, хотя раньше могла принять решение сама, поставив его только в известность, теперь он стал более ответственным, очень приятно прошло единение семьи, выходные проводим всей семьей с пользой.

В плане повышения ЛЭ – что для меня стало привычным, и что произошло нового:
- забота о себе: ввела в систему делать профессиональный педикюр (хотя бы летом, зимой можно самой) и маникюр (его хватает на три недели), маски для лица и волос делаю сама; также я приятно в первый раз отдохнула в Турции, эмоций море, начиная от качественного сервиса, заканчивая чистотою моря;
- внутренний мир: теперь по возможности смотрю женские сериалы и позитивно заряжаюсь от них;
- в плане активного времяпровождения делаю зарядку и кручу обруч, стараюсь активно проводить с детьми и мужем наши воскресенья (бассейн, музеи, прогулки по парку, купание на реке);
- забота о других: если раньше уход за комнатными цветами был обузой, то теперь радуюсь каждому вновь расцветающему цветочку, прочитала информацию о способах ухода за каждым из растений, и радуюсь им, как-будто своим собственным детям;
- взаимоотношения: много общалась с друзьями и родственниками (съездили к ним в гости, они живут за 600 км от меня), чаще начала делать комплименты коллегам, но я уже говорила, что все-таки хочу научиться более эффективному общению;
- творчество: в основном увлекалась фотографированием, собрала несколько браслетов и бус, и, самое главное составила свое родословное древо (столько эмоций, дошла до 11 колена, оказывается, мой троюродный прапрадед был знаменитым профессором);
- самообучение: прочитала некоторые лекции Нарушевича и Торсунова, лекции на нашем сайте;
- планирование и домашние дела: чистоту и порядок люблю, убираюсь теперь с удовольствием, активно привлекаю дочек и мужа, кое-что обновила в доме.

Я очень рада, что учусь в нашей школе!!!!
Свой первый отчет за 2 класс я выложила 15 июня, а последний - 30 июля, т.е. обучение продолжалось 1,5 месяца. Огромное спасибо за поддержку всем кураторам: Радхике, Валькирии, Брисеиде, Darre, а также моим одноклассницам из 2В, а также создателю нашей школы Графине Кисточке!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2005 : 30 Июль, 2013, 16:45:24 16:45 »
chineselady, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

Прекрасные изменения и с  мужем, и с ребенком, и котенком!!!
Поздравляю с покупкой.
Удачи в 3-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2006 : 30 Июль, 2013, 16:49:39 16:49 »
Катюшка, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

Отличный подход к УСам!!! Без Скарлетт не обошлось))) Мне тоже очень симпатична эта героиня.
лицо у меня не совсем правильное, и красавицей не назовешь, но у меня было много поклонников, значит есть во мне обаяние.
Правильное лицо, не есть результат успеха, а обаяние - это много!!!
Отлично с ДП!!!
Великолепные изменения и привычки у тебя появились!!
Успехов в 3-м!

m@rina

• Гость
« Ответ #2007 : 31 Июль, 2013, 08:19:18 08:19 »
Здравствуйте вот итоговый отчет за 2 класс.

УС- сначала давались вообще трудно, не зная что писать, писала то что было вчера. Писала мысли и радовало что времени на это не так много уходит,не обращая внимания на почерк, иногда писала молитвы в чем -то разобраться. Иногда не получалось писать как просыпалась, а только после ухода мужа на работу. Сейчас мне это задание очень даже нравиться.
АБ- Вспомнила несколько радостных моментов из детства, но писала в основном заставляя себя что-то вспоминать, иногда могла написать очень много, а иногда одно предложение, до каких-то сложных и трудных моментов еще не дошла, избегаю их всячески.
ДП- Вот это правда открыл мне  глаза, муж говорил, что я не послушная,  в начале 2 класса пыталась всё отслеживать, а вот к концу класса, было уже сложнее. Есть просьбы, которые допустим не  говорятся каждый день, но хотелось бы что бы они выполнялись ежедневно, вот с этим проблема, я их забываю, концентрируя на ежедневных просьбах.  Но я думаю всё равно небольшие улучшения есть.

повышения ЛЭ
- забота о себе: теперь всегда себе делаю маску для волос, стала отслеживать свои эмоции, когда выгляжу очень красиво, становиться еще лучше,разрешаю себе побаловать себя вкусностями, начала читать книги которые хочу, а не которые нужно, вчера купила себе одну, не помню что бы я покупала книги не связанные с моей работой, съездила на Байкал любовалась пейзажами, прохожу курс лечения  у тибетолога, пытаюсь следовать его рекомендациям  в питании;
- внутренний мир: мне ни когда не скучно если я одна, я этим наслаждаюсь;
- в плане активного времяпровождения: катаюсь на велосипеде, и приглашаю подруг вместе покататься
- забота о других: ухаживаю за зеленью на балконе, на даче тоже пытаюсь помочь отцу
- взаимоотношения: Начала понемногу  говорить мужу, что я чувствую, и что меня беспокоит, я очень закрытый человек. Встретилась с некоторыми подругами, которых давно не видела.
- творчество: всегда любила фотографировать, пытаюсь немного рисовать, опять начала вязать, приготовила несколько новых блюд
- самообучение:  слушала лекции Нарушевича, лекции на нашем сайте, немного начала самостоятельно изучать английский язык
- планирование и домашние дела: пытаюсь поддерживать чистоту, но не всегда удается сделать всё идеально

Спасибо куратором  и одноклассницам!!

Оффлайн Айна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 330
  • Экспресс в 1Д
« Ответ #2008 : 31 Июль, 2013, 12:48:12 12:48 »
Здравствуйте!
Итоговый мой отчет за второй класс

Ссылка на последний отчет во втором классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2457.msg423961#msg423961

Второй класс у меня растянулся на какие-то чудовищные сроки.... Я ползла через него аж 2,5 месяца, наконец вот  - доползла и вечером по этому поводу непременно открою бутылку шампанского и куплю себе свежих лилий!)

УС - По началу это было очень непросто. Я не любитель ранних подъемов, не любитель утренней активности и вообще много чего по утрам не любитель. Я писала... засыпала-писала снова странными корявыми буквами. Это были бои в режиме сутки через трое, поэтому так и растянулся класс. Эффект - да. Эффект я, несмотря ни на что, ощутила огромный: 1) после УС оставить внутренний диалог гораздо проще, а это часто очень нужно, чтобы зафиксировать себя в  "здесь-сейчас" 2) сильно упал уровень тревожности, потому что ну сколько можно про одно и тоже писать и думать?  3) Мне стало проще вспоминать сны, а для меня это очень важно.

ДП - Задание это прошло для меня несколько поверхностно, потому что реалии таковы: на работе я не самый старший, но начальник... живу одна, обеспечиваю себя сама, с родителями общаюсь, но после нескольких очень жестких столкновений они остерегаются совсем уж бесцеремонно мне советовать и рассказывать, как правильно; молодого человека,  рядом с которым я бы видела себя парой - тоже нет.  По сему - слушалась я в основном родителей, но по мелочам. Выяснила, что у меня редко бывают пни. Либо вопрос не заслуживает обсуждения, потому что не затрагивает важных для меня позиций -  и тогда это ажур, либо я принципиально не согласна  и пререкаться мы не будем, потому что бессмысленно - и тогда это фига. Главным подарком от этого задания стало то, что мне стала очевидно, что лучше прямой отказ, чем такое... условное согласие, когда ты ищешь повод, чтобы оно как бы  само по себе стало не возможным. Я учусь этим экономить время и силы, но это дается пока не всегда легко. Привычка, быть хорошим в чьих-то глазах - вещь неприятно сильная....

АБ - дошла пока до возраста 18 лет. Вообще - местами дело пахнет керосином. Там где я не помню, как все было - это полбеды. Но обнаружились куски биографии, где я помню минимум два варианта на тему одних и тех же событий, и определить, какой их них подлинный стало затруднительно. Скорее всего, я придумала альтернативный вариант и рассказала историю столько раз, что сама собой получилась автозамена.   Интересно было, что наиболее сильные эмоции иногда вызывали довольно безобидные на мой взгляд  события.... Те участки жизни, которые я бы сейчас описала, как непростые  - наоборот, дались довольно легко. Видимо, все-таки тот факт, болезненные отношения и события ранее прорабатывались дало  результат)

Повышение ЛЭ:
1. Забота о себе:  не то, чтобы на автопилоте... но в привычке. Появились те привычки, которые мне сильно упрощают жизнь... собираться с вечера, иметь под рукой пару комплектов одежды на разную погоду, в которой мне будет удобно.... иметь в шкафу насколько новых и разных упаковок колготок и чулков, потому что а вдруг мне  в последний момент придумается совсем по другому? Я стала и внимательнее к деталям... в частности к запахам косметики и шампуней... Мне вообще процесс заботы о себе приносит удовольствие и он стал более осознанным. Еще я стала меньше себя жалеть.... слякотной вот такой, беспомощной жалостью, которая хлюпает в нытье про "я устала.... я не выспалась". Устала - значит, двигаем дела в сторону и отдыхаем. Формат, понятно, разный, но в  любом  случае - предполагается какое-то конкретное действие для себя.

2. Внутренний мир: в основном - книги и возможность побыть одной. Еще в последние дни к этому добавилась возможность бывать на крыше... и это меня чрезвычайно радует)

3. Взаимоотношения: я чаще стала созваниваться с любимыми своими девочками, которые живут в других  городах;  в моей жизни появилась новая славная девушка - Lunaretic - общение с которой доставляет мне искреннее удовольствие;  в остальном же - проанализировав свое внерабочее общение оказалось, что 90% времени дружеского общения, протекающего вне телефонов и соцсетей, происходит у меня сугубо в мужской обществе.

4. Забота о других: Обнаружила, что по этому пункту мне часто сказать нечего... Моя забота о других выражается обычно в том, что я про них помню. Гуляя по магазинам вспоминаю, что вот такие чашки этот мой друг хотел в подарок и даже искал... что вот такая печатка бы подошла и понравилась... что вот эту песню, надо бы сбросить подруге - она улыбнется) Пока далеко не всегда мысли эти трансформируются в действия.

5. Творчество: по этому пункту ставить несколько дней подряд "не было" просто как-то... не хочется. Исключительно по этим причинам я стала чаше писать. Иногда - на стенах своей кухни водорастворимым маркером, иногда  стихи на черновиках и салфетках, иногда оформляя в рассказы какие-то участки АБ. Еще случайно вышло, что я написала текст песни для ребят, организовавших музыкальную группу... я когда-то давно придумывала для себя такой эпизод и мне было весело, что он сбылся)

6. Активность: провальный пункт.... будет отдельная программа развития по этому поводу. Эпизодически случалась зарядка , регулярно случались прогулки... но мне этого откровенно недостаточно.

7. Самообучение: из серьезных дел - начала учиться играть на гитаре. Давно хотела, чтобы этот навык был в числе базовых, но как-то не складывалось.

8. Домашние дела: переехала на новую съемную квартиру. Пока занята приручением и осваиванием пространства... Мне хочется, чтобы оно было живым, удобным и разговорчивым. Получается потихонечку, но на это нужно время. Порядок поддерживать получается довольно легко и это больше похоже на дружеское общение с этим самым пространством, чем на домашнюю работу.

Спасибо огромное девочкам-кураторам, которые помогали и вдохновляли на работу. Особенно признательна я Светояре, Белочке и Маме Вдохновения. Девочки, иногда последнее усилие, чтобы день был не нулевым совершалось только благодаря Вам! Спасибо огромное!)

Спасибо девочкам-одноклассницам, которые заражали энергией, удивляли и подсказывали идеи)
Милая Allegory - увидела у тебя первую ту форму отчетов, которая показалось мне наиболее читаемой и удобной. Еще - за наряды от Артки)
Дорогие Львы - спасибо за идею писать левой рукой и каллиграфию.... пока не делаю этого, но обязательно буду) Особенно - за фотографии ровных строчек, написанных зелеными чернилами)

Оффлайн Любушка

• 1-ый класс
  • Благодарности: 686
« Ответ #2009 : 31 Июль, 2013, 14:08:25 14:08 »
Доброго времени суток, девочки!
Наконец и мой отчет за втрой класс (d41)
Я тут оочень подзадержалась, два месяца почти топчусь, УС меня в основном задержали. И знать то, что режим дня хромает в моей жизни никакой не секрет, Ус просыпала постоянно, поэтому много было нулевых отчетов. Но пользу их очень ощутила, тяжело они мне даются, но в дни когда писала, голова намного яснее становится, сны опять же записываю, а я считаю это очень важным помнить и записывать сны. В общем идут со скрипом, но польза значительная, поэтому надо продолжать! Хотя я после 1 кл думала буду продолжать Дчиэ, и вот писала пару раз всего, как то все времени не находилось.
АБ тоже очень тяжело давалась, было много всякого в моей жизни, переживала заново, оплакивала. Легче стало. Однозначно. Я даже на расстановки поначалу собиралась, но после недели Аб отлегло как то и не захотелось больше. Буду дозревать на них дальше. Знаю надо, но теперь уже не хочется, сопротивление какое то.
ЛЭ по сравнению с первым значительно труднее набиралась. Я еще очень много лекций слушала это время, приборка под Нарушевича, теперь моя привычка. Еще ходила на тренинги женские- подружки женский центр организовали и регулярные тренинги Гумирову привозят, это тоже очень поддерживает. Но у меня передоз периодами даже бывает))) все хочу вебинары Лианы начать и никак не могу собраться, много всего в жизни, хорошую девочку проходила в час ночи(запись) через силу, поняла что надо в более адекватном состоянии на вебинар садиться...
Отчет пишу с моря, загораем в турции, жизнь наладилась))) может тоже эффект обучения в школе? Муж заботливый нас сюда повез, я послушная жена только следую за ним)))
ДП тоже не легко дались, мне сложно слушаться мужа, я всегда правая))) поэтому у меня или ажуры или фиги, пней почти не было почему то... Т.е если я не согласна мне себя переубедить даже для задания сложно... Ну и самоконтроль слабо работает, забываю часто. В крупном я как то смирилась с его волей, причем давно, верю что он лучше знает, а по мелочам вот трудно пока...
Большое спасибо кураторам и одноклассницам!!!
Все к лучшему !

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2010 : 31 Июль, 2013, 21:22:12 21:22 »
m@rina, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

съездила на Байкал любовалась пейзажами,
Красота!! Просто мечта!!! (d9)
Ты отлично поработала!!! Умница!!
Удачи в 3-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2011 : 31 Июль, 2013, 21:24:49 21:24 »
Айна, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

Хотя и долго ты проходила этот класс, но очень основательно!!
К тому же у всех разный темп. Значит тебе так было нужно!!!
Ты чудесно справилась с заданиями 2-го!
Удачи в 3-м1

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2012 : 31 Июль, 2013, 21:26:43 21:26 »
Любушка, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

Отчет пишу с моря, загораем в турции, жизнь наладилась))) может тоже эффект обучения в школе? Муж заботливый нас сюда повез, я послушная жена только следую за ним)))
По-летнему сказочный результат!! То ли еще будет!!
Удачи в 3-м!

Катенька

• Гость
« Ответ #2013 : 31 Июль, 2013, 22:31:58 22:31 »
Здравствуйте)
Долго топталась я вокруг написания итогового отчета - и честно говоря, особо ничего не натоптала, ну просто не идет никак красочный рассказ)) Я поэтому коротенечко так пройдусь по пунктам.

УС - начала писать еще в конце 1 класса, прослушала тогда лекцию для 2 класса и не утерпела, захотелось попробовать. Мне понравилось)) Самым ценным оказался эффект спускания пара, когда вся каша из непередожеванных оставшихся со вчерашнего дня мыслей к третьей странице постепенно уходила и можно было начинать день со свежей головой) Не припомню сейчас каких-то особых инсайтов или открытий, просто было интересно поговорить с приятным человеком (d27) Не знаю уж, с кем я там разговаривала - с подсознанием или кем-то Свыше, но было забавно немножко как бы со стороны наблюдать, как выписываются вопрос-ответ, вопрос-ответ, этакая самопсихотерапия)) Что мне дали в итоге УСы? Пожалуй, успокоение ума. Что весьма ценно. (d30)

ДП - тут был затык сразу, в плане объекта для послушания - тренировалась на всех "старших", но больше старалась на начальнике, когда была возможность; пару раз нарочно моделировала ситуации, чтобы был повод для ДП.)) В итоге, у меня примерно поровну ажуров и пней, иногда проскакивали фиги, а что такое фига с маслом, мне не понять, ибо если я говорю "нет", то это "нет" и значит, хоть ты тресни, а врать и юлить - не по мне. *смайлик барана*
Заметила, что даже просто отслеживая свое послушание/непослушание (не было же цели именно беспрекословно слушаться), стала чаще задумываться над своими словами, и уже было соскользнувшая с языка фига или пень вдруг превращались в ажур. Как следствие - начальник цветет и пахнет, называет меня Катюшей, смотрит ласково, и я уже даже рада, что это задание наконец закончилось... (d45) от греха подальше))

АБ - идет трудно и нехотя, но только потому, что я, оказывается, очень много чего помню, какие-то мелочи даже. И от осознания, сколько мне всего предстоит описать, опускаются руки. Вместе с тем, хочется записать всё, даже не особо важное, потому что меня радует, что столько всего я вспоминаю, не ожидала такого. На многие вещи и события сейчас смотришь совсем по-другому, и это переосмысление собственной жизни мне нравится. Хотя, не знаю, может, я как-то неправильно пишу, потому что никаких слез или полного перепроживания ситуаций у меня не было, даже когда я описывала самое трагичное событие. Либо я сама не заметила, что уже давно приняла эту ситуацию, поэтому надрыва и не было. Не знаю. Но АБ - я чувствую, дело нужное, поэтому скрипя, все-таки продолжаю писать.))

ЛЭ - В начале класса от ЛЭ просто распирало, и появилось жгучее желание ее больше отдавать. А во второй половине вдруг резко захотелось уединения. Две недели я практически не брала трубки, отказывалась от встреч. Но это не был откат или депрессия, наоборот, мне было очень хорошо. Стабильное чувство внутреннего покоя и умиротворенности. Гармония. Когда для счастья не нужно ничего внешнего.

Вот. Коротенечко не вышло))

Хочу по "оскаровским традициям" поблагодарить, конечно же, в первую очередь Графиню Кисточку, такое дело Вы делаете нужное и благое, что просто низкий поклон)
Моих кураторов - мудрых и чутких - милые девушки, спасибо вам за поддержку, теплоту и участие, за ваши лучики)
Девушек из 1 Ж - за вдохновение, оптимизм и радость от ваших перемен, когда видишь, как расцветает человек, это очень вдохновляет)
И конечно же, наш самый веселый на свете ансамбль - 2Д - чудесные, светлые и прекрасные, спасибо за поддержку, участие и юмор))
Чтобы немного смягчить пафос - Да пребудет с нами Свет! (d45)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2014 : 31 Июль, 2013, 22:34:21 22:34 »
Катенька, поздравляю с окончанием 2-го класса!!
Как следствие - начальник цветет и пахнет, называет меня Катюшей, смотрит ласково, и я уже даже рада, что это задание наконец закончилось... (d45) от греха подальше))
Увы... Не закончилось.. (d27)
Спасибо за юмор. Пока читала все время улыбалась)))
Отлично поработала!!!
Успехов в 3-м!

Катенька

• Гость
« Ответ #2015 : 31 Июль, 2013, 23:16:13 23:16 »
Увы... Не закончилось.. (d27)

(d16)
спасибо за ответ, Серебряна)

Оффлайн Анна-прядка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 730
  • 5 класс)
« Ответ #2016 : 02 Август, 2013, 10:31:51 10:31 »
Милая Катенька!!! Поздравляю!!!! Отчет замечательный!!!
Живи, сохраняя покой. Придет весна и цветы распустятся сами!

китайская пословица

Оффлайн Утренняя роса

• 4-ый класс
  • Благодарности: 214
  • Юлия
« Ответ #2017 : 02 Август, 2013, 16:37:44 16:37 »
Здравствуйте, девочки!
Вот и мой итоговый отчет за 2-й класс:

Топталась я в этом классе долго, аж 2,5 месяца! Просто лежала по направлению к мечте или медленно ползла  (d27)
В начале класса я ощутила такоооооой спад ЛЭ, просто караул!  (d16) Я снова скатилась к началу, я рыдала что нет личной жизни, и сама не знала хочу ли я ее или боюсь, ничего мне не хотелось. Целый месяц я работала за двоих, т.к. коллега ушел в отпуск, я снова погрузилась в проблемы и заболела.
Теперь о заданиях:
УС-утренние странички мне сразу понравились. Единственная проблема-часто просыпала, и тогда уже все, нулевой отчет. Писалось легко, почти не зависала. Пару раз писала "я не знаю что писать", потом снова о чем-то что идет само собой. На все у меня уходило 15-20 минут словомешалки. Потом уже с чистой и ясной головой шла в душ и собиралась на работу. Благодаря УС я осознала как много мне нужно прощать, принимать, очищать себя.
АБ-вот тут честно, у меня это задание не вызывает энтузиазма. Я боялась к нему подходить. Я боялась даже думать о своей боли, а тем более описывать. Легче зарыть голову в песок, пару раз сделать практику прощения и сделать вид что меня это больше не касается. Но не бывает так просто. Я потихоньку начала, по 0,5-1 стр. в день. И вроде идет, не спеша, но идет!
ДП-вот тут для меня было открытие! В браке муж мне все время говорил-когда ты будешь слушаться мужа? А я искренне не понимала, ну мы же взрослые люди, зачем мне кого-то слушаться? Я же сама знаю как надо!  А еще делала по-своему и гордилась этим  (d35) И тут лекция второго класса, как ушат холодной воды! А я всегда считала себя послушной. Но пришла к выводу, что у меня синдром "хорошей девочки", но никак не послушной, по крайней мере по отношению к мужу. На работе слушалась начальников, дома маму. Результатами довольна, фиги были пару раз, пни раз 5-6, остальные ажуры  (d22)

Что касется ЛЭ-я в который раз ощутила ее значимость. Под конец класса включился моторчик и я отзанималась дней 10 без выходных! Я каждый день хорошо выгляжу, я разрешаю себе денежные траты, я делаю то что раньше бы не сделала, например флешмоб вчера с девочками, и подарить незнакомой (!) женщине цветок. Это свобода. Свобода делать то, что мне хочется, хотя бы в мелочах, не испытывая мучения выбора.
Резюме: Я могла бы лучше. Я могла бы быстрее. Но я довольна что на сегодняшний день что я удержалась на плаву, не бросила школу, я знаю куда идти и я знаю что дойду до конца, эти знания бесценны!
Спасибо Вам, Лиана Ивановна за этот грандиозный проект, который освещает лучиком правильный путь, милые кураторы, за ваши теплую обратную связь!
Любите-и весь мир будет в вашем сердце! :)

Леночка

• Гость
« Ответ #2018 : 02 Август, 2013, 17:48:47 17:48 »
Утренняя роса, ты уже успела, ты уже здесь.
Отлично поработала!
Успехов в 3 классе!

Антея

• Гость
« Ответ #2019 : 03 Август, 2013, 14:22:15 14:22 »
(d40) Здравствуйте, дорогие девушки!  (d40) Здравствуйте, отважные и добрые девушки-кураторы!  (d40) Здравствуй, чудесная Графиня Кисточка!  (d40)

Я училась во 2м классе с  19 июня по 30 июля. И теперь пишу отчет - об основных заданиях, ну и о неосновных тоже  (d21)

Усы - первые дни я никак не укладывалась в отведенные 30 мин. Перечитала обсуждение Усов в беседке... Да-да, я писала со знаками препинания, по правилам и красиво. Несколько дней следила, чтобы писать все одним потоком, без всяких знаков. Теперь Усы занимают от 20 до 30 минут, и мне кажется, если бы я так отчаянно не зевала по утрам, я бы их писала еще быстрее  (d27). Усы люблю, пишутся легко, главное – попасть в «поток», то есть не думать, а писать то, что само есть в этот момент в голове. Когда ловлю себя на том, что специально начинаю писать о чем-то – перехожу на фразу «я пишу Усы я пишу Усы…» помогает, снова начинаю слышать и писать «поток». Главный эффект Усов  - чистота и ясность в голове.
Обнаружился еще и приятный побочный эффект – они помогают соблюдать режим дня. Если я написала Усы – я никогда не засыпаю снова. В выходные дни это очень важно для меня, встать получается в промежутке с 6-15 до 7-15. А если я мало спала ночью, то специально ложусь на часик, но до 12 дня. Ну вот, с Усами – всё.

ДЧиЭ – хоть его и нет в заданиях, иногда я пишу его.  Иногда бывают ситуации – обидели, поругалась, неприятно пообщалась. От этого никуда, это часть жизни. Дневник чувств помогает мне проживать и отпускать возникающие эмоции, а не «застревать» на несколько дней в неприятных ситуациях, как было раньше.
Кроме этого дневник чувств повлиял на мою речь, временами я автоматически использую описания чувств в разговоре. Девочки, речь меняется и у моего супруга. Удивительно! Вчера он описал книгу, которую прочел. «Вообще-то глупая книга, «что вижу – то пишу», зато очень веселая, я смеялся, когда читал её». Впервые я слышу от него подобные слова. Неужели он тоже сможет словами выражать свои чувства?

АБ – о-о-о, тут все не радужно. Дошкольный возраст писался легко, да и вспоминается он мне всегда с теплом и светом. А вот потом… Я выковыриваю из себя воспоминания, писать не хочется  даже физически. Боль – откуда ее столько, ведь все было надежно спрятано? Я заставляю себя писать. Сейчас дописала до 22 лет, последние дни не столько пишу новое, сколько дописываю кусочки в уже написанное, как-то приходят в голову. И у меня в душе появилась убежденность, что это необходимо мне, что я расту таким образом. Самые точные слова для меня  - «я собираю кости». Я собираю по кусочкам – себя.

ДП  - робкие попытки уже были, так как  Хелен Анделин я прочитала в прошлом году. Изменения после 2го класса: я легко и вслух стала соглашаться с мужем в бытовых мелочах. Сознательно не беру на себя ответственность, сознательно стараюсь слушаться. «Во сколько поедем?» - «Как скажешь, дорогой»; «Ложись спать» - «Хорошо, дорогой» (хотя, например, почитала бы еще). Мне приходится учиться просить, тогда тоже получается вроде как с согласия мужа. Например, раньше я бы просто взяла деньги и поменяла окно на кухне. Теперь я рассказала, как мне этого хочется, дождалась одобрения, разрешения. Я немножко потворила – сделала пару эскизов. И терпеливо ждала, когда супруг заключит договор, оплатит. И не делала это сама, хотя супруг говорил «езжай, заключай договор, зови замерщика». Я не знала, как отказаться от такого поручения, мне на ум пришло  только сказать «я же не мальчик» и надуться, а там – будь, что будет.
А вот в вещах капитальных я ещё не могу слушаться. Привычка «знать все лучше всех» и «быть умнее всех» сидит прочно и глубоко, избавляться от нее трудно. Просто заставляю себя молчать и постараться  услышать  то, что говорит супруг.

Ну а теперь любимое - радости:
1. Забота о себе – этот пункт у меня перевешивает все остальные. Получается с удовольствием. Ушло ощущение, что забота о себе - это зря потраченное время.
2. Внутренний мир – пустым не остается, 1-2 пункта есть всегда.
3. Активное времяпровождение – больное место, особенно в связи с летним перерывом в бассейне. Заменяется хозяйственными делами, хождением по рабочим и домашним делам, небольшими прогулками. Но это все не то.
4. Забота о других – оказывается, не всякая забота о других повышает ЛЭ. Иногда – наоборот, вытягивает. Потому этот пункт заполняю предельно честно и он пока небогатый.
5. Взаимоотношения – как и в предыдущем пункте. Зато сюда смело можно относить ежедневные отчеты на нашем форуме, чтение отчетов других девочек и взаимодействие с куратором. Это все дает сильный заряд ЛЭ. Когда я это поняла? А когда форум был недоступен  (d10)
6. Творчество – стала ощущать удовольствие от бесполезных вещей. Порисовать. Зачем? Да просто так, потому что хочется. Попробовать жонглировать. Зачем? Не знаю. Зато как было весело, когда яблоки улетали куда угодно, только не в руки. Оригами тоже бесполезное занятие, но интересно же!
7. Самообучение – планирую заранее и делаю. Чаще всего это лекции.
8. Планирование, домашние дела – без них никуда. ЛЭ могу найти и подкачать во всех этих делах, кроме ежедневной готовки.

Ну вот вроде и все. Спасибо, что прочитали!  (d40)Всем теплых дней и много ЛЭ! (d40)

Юлия К.

• Гость
« Ответ #2020 : 03 Август, 2013, 14:42:01 14:42 »
Мой итоговый отчет за 2-й класс.

Честно говоря, шла вперед сжав зубы, без особого энтузиазма. Во второй половине класса вообще напало уныние - мне стало казаться, что все стало еще хуже, чем было до Школы. Раньше я была такая оптимистичная, светлая, радостная, а сейчас просто унылая, раздражительная, все время жалуюсь, как старая кочерга))

УС – с ними я была знакома и раньше, но прежде писала страницы сорок пять минут - час, это был мой утренний монолог о жизни, обо всем, что меня сейчас волнует. Но мне сказали, что это - не Утрениие Страницы, это дневник. А Утренние Страницы нужно писать не больше чем за полчаса. Теперь пишу полчаса, но из-за ужасной спешки из головы вылетает напрочь все, что хотелось бы написать, страницы стали состоять из набора бессмысленных слов и междометий. После них вспоминаю, о чем надо было написать и чувствую разочарование. Как по мне - перевод бумаги и времени(
АБ - поначалу было интересно, как будто разбираешь старые детские вещи на чердаке и вспоминаешь такое, что двадцать лет хранилось где-то в архивах мозга. Описала первые пять лет, теперь постепенно перехожу к дошкольным и школьным событиям. Теперь это уже скучноватое занятие. Но более полезное, чем УС - можно будет использовать эти материалы для написания мемуаров, когда-нибудь лет через сорок)
ДП - оказалось, что я и так слушаюсь своих родителей. Если ничего глобального не решаем, то все тихо-мирно - "пойди принеси", иду и приношу, "уступи место" - уступаю. Сплошные "ажуры".

Но было и кое-что приободряющее в этом месяце. Я начала понемногу пробуждаться от многолетнего творческого кризиса - продолжаю писать стихи и даже немного начала рисовать. Мне кажется, что все эти упражнения - УСы и АБ в идеале должны как бы очистить меня от разных фальшивых масок, ложных представлений о себе, разрушить панцырь, под которым я много лет прятала себя настоящую. И вот, по мере освобождения, начинает проявлять себя и мой "творческий ребенок".

Пока чувствую, что мне нужно отдохнуть. Потом третий класс. Хотя особого энтузиазма не чувствую, уже знаю, что в третьем классе придется разбираться со своей внешностью. Это просто ужасно.

П.С. Какой-то не очень радостный отчет получился, да? Но зато честно.

Леночка

• Гость
« Ответ #2021 : 03 Август, 2013, 17:11:26 17:11 »
Антея, какой восхитительный отчёт!
Ты хорошо потрудилась!
Успехов в третьем классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2022 : 03 Август, 2013, 17:15:55 17:15 »
Юлия К., замечательный и искренний отчёт!
Очень хорошо, что уже пошло пробуждение от творческого кризиса, а ведь только второй класс!
В третьем классе не только внешность. Там интересно!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2023 : 03 Август, 2013, 17:35:32 17:35 »
Юлечка, я с удовольствием комментировала твои отчеты, к сожалению всего пару дней. Никогда бы не назвала тебя унылой и раздражительной кочергой. Ты чудесная, открытая девушка, вдохновляющая многих вокруг себя. Успехов тебе в творчестве, в учебе, радостных дней и вдохновения!
Ты ведь можешь продолжать вести свой дневник, писать его после УСов  (d10)  Я уверена ,что ты почувствуешь пользу от УСов, они не похожи на твой дневник, поэтому ты разочаровалась по началу. Но у УСов другая функция, и ты прочувствуешь их со временем.
Успехов тебе в третьем классе, там столько всего интересного!  (d41)

julllka

• Гость
« Ответ #2024 : 04 Август, 2013, 10:59:20 10:59 »
Здравствуйте, девочки  (d21)
Мой итоговый отчет за 2 класс.
УС: по ним все чудесно, сначала было очень тяжело утром выдавливать из себя хоть строчку, но потом спокойно писала все ,что в голову пришло каракулями на несколько страниц, этот процесс даже вошел в привычку, как чистить зубы и ходить в душ)
АБ идет у меня сложнее(((( порой напишу лист ,а порой и пару строк выдавить не могу. большинство болезненных ситуаций вообще вычеркнула из памяти, вспоминаю о них случайно и дописываю в период. В общем, мой сбор себя по костям медленно, но происходит  (d27)
По ДП все не сильно чудесно, в период 2 класса поняла, что с послушанием у меня полный бардак, больше 10 лет самостоятельной жизни наложили свой отпечаток, я не то что спорю , я просто  игнорю и делаю вид ,что ничего не слышала, ну и ,соответственно, делаю все по своему. Слушаюсь начальницу ( она любительница советы давать, правда не всегда адекватные), периодами маму или папу слушаюсь или не слушаюсь, когда общаюсь с ними по телефону. В общем над послушанием мне еще работать и работать.
Повышение ЛЭ:
1. забота о себе: тут все гладко, уход за собой-это норма жизни, добавила бы разве что покупку новых вещей. в этом классе как то "жаба давила" и я во всем себе отказывала, надо мне над этим поработать, чтоб не жмотиться на платья
2. внутр мир: в целов вошел в привычку, слушаю мантры, молитвы, практики энергетические.
3. активное время: с этим сложно, нив какие кружки по спорту или по танцам я так и не записалась, на прогулки после работы  сил и времени не всегда хватает. Но буквально пару дней назад я выяснила, что стройка напротив моего дама активно творит не парковку для машин, а спортивный комплекс.... радости моей предела не было, кажется, меня на верху  слышат  (d41)
4. забота о других: как правило забочусь о коте, периодически ненавязчиво получается позаботиться о друзьях и коллегах
5. взаимоотношения: поняла, что чем лучше ты относишься к людям, тем лучше они относятся к тебе, стала спокойнее в общении, мне даже кажется, что не такая закрытая и замкнутая, как раньше. Хотя на работе с коллегами-мужчинами явно не о чем поговорить, их мужские темы в мужской манере общения я больше не поддерживаю, а об искусстве они со мной не разговаривают  (d27) порой даже приходит на ум, что я стала занудной, но гоню от себя эти мысли, подумаю об этом в следующем классе  (d22)
6. творчество: начала себя приучать к творческим процессам, продолжаю вышивать крестиком ( по чуть-чуть, но реглярно, когда есть время), осваиваю рисунки масляной пастелью, уже почти освоила, треть альбомы разрисовала
7. самообучение: поначалу активно слушала ШИЛД Нарушевича, потом сделал перерыв, чтобы в голове уложилось услышанное. Прошла вебинар про дочек...делаю активно практику. Столько лет потратила на психологов, чтобы потом гуляя по Позитиву найти этот семинар и понять суть моей проблемы с родителями. забавно))) хотя с другой стороны, все знания приходят вовремя, тогда ,когда это нужно и человек к этому готов. я в это верю.
8. дом дела: все как обычно, легкие и не очень уборки, ни в каких крупномасштабных акциях по переделке квартиры я замечена не была, поддерживаю порядок в доме в текущем режиме, разве что стала чаще подружек в гости звать на ужины и на вкусняшки)

Вот таким был мой второй класс. С нетерпением жду третьего  (d40)
Девочки ,спасибо всем за помощь и за поддержку (d21)
Любви, счастья, светлых дней  (d9)

Леночка

• Гость
« Ответ #2025 : 04 Август, 2013, 13:29:30 13:29 »
julllka, прекрасный отчёт!
Улыбнуло про спортивный комплекс.
Что касается ДП, то ты только продиагностировала. Чудесно, что осознала. Задание это и дальше продолжится.
Успехов в 3 классе!

Orra

• Гость
« Ответ #2026 : 04 Август, 2013, 17:06:10 17:06 »
Здравствуйте, вот и мой итоговый отчет за 2 А класс. Училась я с 1.07 по 2.08.
Этот класс дался мне сложнее, чем первый. Там был сплошной позитив, здесь какая-то борьба с собой.
УС – вызывал вначале внутренний протест, почему надо на него тратить именно утренние часы. После пробуждения еще же все в порядке, мне всегда хотелось его вести вечером, чтобы описать свои переживания за день. А после сна они как-то рассеиваются. Сначала тратилось немного больше времени, т.к. я пыталась писать что-то значимое. Благодаря нашим кураторам поняла, что не нужно особо следить, что ты пишешь. Стало занимать минут 25. К усам привыкла, даже в выходные всеравно писала. 
ДП - следила как я отношусь к просьбам других людей, проблем с этим заданием не было.
АБ – писала в основном только негативные ситуации. Желания у меня на это задание особого не было. Я только все свое прошлое хорошенько в памяти упаковала, как нужно стало все снова расковыривать.  Поняла одну свою детскую проблему, вернее утверждение, которое я к себе применила. Оно сказалось на мое самовосприятие в детстве и юности. Сейчас я о себе так не думаю, но так стало себя жаль за все те мои начальные годы жизни. Это задание вызвало у меня депрессию. Мне стало уже не так радостно от тех мелочей, которые раньше мне поднимали ЛЭ. Мне уже не доставляло удовольствие что-то внешнее, мне хотелось поработать с этой проблемкой. Мне нужна была внутренняя работа над собой, а это в старших классах. Казалось, какой смысл что-то там делать, когда в душе стоит эта боль. У меня снизилось количество пунктиков по повышению ЛЭ, я это понимала… Больше всех страдал в этом плане 4 – забота о других. Остальные заполнялись всегда. 1-3,8 самые простые и больше всех имеющие пунктов;  6 – начала вязать букетик мака,  это помогло мне справляться с плохим настроением, повязала и вроде успокоилась, 7 – этот месяц слушала, в основном, лекции аудиоведы, очень много узнала, 5 – наверное, я не так много трачу время на общение, но мне его хватает, излишнее – наоборот, отнимает силы. 
Последнюю неделю обучения я наконец-то пришла в себя.  Стала снова просто радоваться жизни. И еще такой момент появился, не стала жить от одного события до другого, или от одного пункта назначения до следующего. Например, если я дома, то жду когда я буду на работе, если на работе, то жду, когда буду дома. От нового года до нового года, то жду лета, то осени, то еще чего-то.  Мне стал нравиться процесс жить здесь и сейчас. Если я раньше отправлялась гулять, то ловила себя на мысли или чувстве, что я хочу уже результат этого, т.е. конца маршрута.  И так можно было применить к любому делу, что-то начинаю и уже жду результата, но он же не появится мгновенно. Поэтому любое начинание не приносило радости.  А сейчас я гуляю и просто наслаждаюсь каждым мгновением, если я на работе, то и работаю, а не жду возвращения домой.  Еще стала читать в трамвае, раньше не любила эту пустую трату времени, а теперь наоборот жду.
Еще пришла мысль, а может моя депрессия была связана не только с АБ, но и с тем, что я не видела каких-то огромных моментальных изменений в себе....
Очень благодарна поддержке наших кураторов. Спасибо школе за то, что она есть! За возможность делать отчеты, это не позволяет застрять на одном месте.
Вот такие результаты моего обучения. Очень хочется приступить к третьему классу.

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Светлана
« Ответ #2027 : 04 Август, 2013, 19:17:17 19:17 »
Orra, спасибо за отчет! Ты отлично поработала во втором классе! Те результаты, о которых ты пишешь (то, что перестала ждать, а просто наслаждаешься моментом) - великолепны. Чтобы осознать это, нужны мудрость и смирение. Я горжусь тобой! Успехов тебе в дальнейшей учебе. Ты умеешь вдумчиво подходить к заданиям и анализировать результаты, так что я не сомневаюсь в том, что у тебя все получится. Твои изменения будут постепенными, шаг за шагом, но однажды сравнив свой первый итоговый отчет с последующими, ты увидишь, как много сделала для себя того, что никто не смог бы тебе дать. И это самое ценное.

Оффлайн Нади

• 6-ой класс
  • Благодарности: 143
« Ответ #2028 : 05 Август, 2013, 07:07:51 07:07 »
Всем доброго дня!
Класс пролетел незаметно! Спасибо теплому лету, доброте кураторов и нашей Школе!!
УС - идут прекрасно, что наталкивает на некие сомнения - а все ли верно я делаю, или о птичкахсиничках там пишу?
АБ - Идет хорошо, но медленно. Многое интересное описано было в предыдущие месяцы обучения... теперь пишу, потому что "надо". Почему-то четкая установка в голове, что описывать нужно только плохое. Например от мамы я помню 98% хорошего, и всего 2% плохого... и описывать мне хочется именно эти 2%. Странно.
ДП -  иногда слушаюсь мужа, иногда не слушаюсь. заметила, что фиг, а особенно с маслом нет или мизерное количество. Он у меня очень разумный и слушаться его - одно удовольствие. Ну иногда не слушаюсь, т.к капризничаю *)))
ЛЭ - Взяла для себя правило в суб и вс брать выходные от отчетов и школы. И заметила то, что больше всего накопление ЛЭ получается именно в эти выходные дни! Они такие разнообразные, наполненные жизнью, путешествиями, общением и т.д. А отчеты получаются однообразными и достаточно скудными. В третьем классе буду исправлять этот перевес. Больше всего страдают пункты с творчеством, внутренним миром и саморазвитием (возможно нужно просто более тщательно список 150 изучить?) *))

Леночка

• Гость
« Ответ #2029 : 05 Август, 2013, 09:53:59 09:53 »
Orra, прекрасный отчёт!
Прекрасные осознания!
Успехов в 3 классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2030 : 05 Август, 2013, 09:56:27 09:56 »
Нади, замечательный отчёт!
Вот в АБ надо всё писать. Ты описываешь свою жизнь и негатив, и позитив.
Успехов в 3 классе!

Оффлайн Кима

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
« Ответ #2031 : 05 Август, 2013, 23:20:55 23:20 »
Здравствуйте дорогие девочки! Со второй попытки, не удавшейся год назад, я закончила 2 класс.
1. УСы - это то, что мне помогает очень сильно.  Я всегда просыпаюсь переполненная мыслями и эмоциями. Их  так много, что у меня от этого даже, раньше, настроение портилось.  Сейчас  весь сумбур, который начинает закипать в моей голове, постепенно выливается на листы в виде чего-то более или менее структурированного и я могу выявить причинно-следственные связи каких-то событий и реакций на них, проанализировать на сколько они верны, а кроме  того - распланировать свои дела.
Я раньше  страдала от того, что не всегда могла проявить свои эмоции. Благодаря УСам  я поняла  насколько мне помогает прописывание их. Я написала кучу писем своему мужу ( который полтора года с нами не живёт)  и, конечно, никуда не отправила. Просто после того как  все  выплакалось на листы бумаги, на душе стало очень тихо, светло  и спокойно. Я ни о чём не жалею - ни о 8 лет прожитых вместе , ни о том, что он ушёл. Я благодарна ему, что этот уход подтолкнул меня к переосмыслению многих моментов. И ещё я завела дневник благодарности.
2. ДП - с послушанием , наверно, у меня пока не блестяще получается. Я не всегда могу  сделать то, что попросили, но очень-очень стараюсь. У меня наступила некоторая оттепель в отношениях с мужем. Думаю это потому, что я  не перечу и ему перестало быть сложно со мной.
3.АБ - пишу...пишу, но знаю, что есть период о котором написать будет сложно. Как-будто заново пережить его. Но я справлюсь. И знаю, что написав обо всём, я смогу простить и воспринимать пережитое как Уроки , которые мне дала судьба и мне станет легче.
4. Радости - я никогда не обделяла себя в этом. Другое дело, что за каждую покупку (и любую заботу)   меня мучила совесть, но теперь я увидела, что от того, что я довольна и счастлива - хорошо моим детям. В семье мир, покой и согласие. Старший сын очень многое взял за это время на себя, сказав, что он мужчина и хочет меня беречь. А ещё он стал часто говорить, что я необыкновенная и он очень мной гордится. (d8) Вы бы знали как мне приятно от него это слышать.
  Ещё в начале первого класса к существованию ЛЭ я относилась с недоверием (особенно год назад), а теперь - когда вокруг меня буквально "мужчинопад" и даже женщины говорят, что у меня очень хорошая энергетика - я поняла, что все способы действительно работают на 200%.  С 16 по 31 июля я была куратором в 1 Д и старалась это внушить своим девочкам. Мы с ними пришли к выводу, что надо развивать  в себе  это гармонично, поэтому, взяв из  коучинга  Круг жизни и расставляя баллы - я составила диаграмму и контролировала себя , а потом и отчёты девочек. Принцип такой: где наименьшее количество баллов сегодня -  над тем работаю на следующий день. У меня, например, наименьшее было по творчеству и... весь месяц я рисую...Ещё танцую,пою, но рисование меня поглощает полностью. 
Некоторым девочкам, мнение которых для меня важно,  моя диаграммка понравилась - поэтому делюсь.

Спасибо огромное всем девочкам- одноклассницам, моим кураторам Рыбке и Kossandre, моим  девочкам из 1 Д - за время, которое мне посчастливилось провести рядом с ними. Графиня Кисточка спасибо за то, что каждая из нас, с каждым  новым шагом,   верит в себя и в возможность жить счастливо. (d9)
« Последнее редактирование: 05 Август, 2013, 23:34:18 23:34 от Малинка »
Любовь – единственный бизнес, в котором окупается абсолютная расточительность. Дарите ее, разбрасывайте, расплескивайте повсюду, выверните карманы, вытряхните корзины, — и назавтра у вас ее будет больше, чем когда-либо прежде.

Леночка

• Гость
« Ответ #2032 : 06 Август, 2013, 10:06:40 10:06 »
Кима, восхитительный отчёт!
Мне понравился твой подход к наполнению ЛЭ.
Что касается АБ, то оставь сложный период на 4 класс.
Радует, что с УСами подружилась.
Успехов в 3 классе!

Оффлайн Солнечная Львица

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • Экватор "Б"ожественный!!!
« Ответ #2033 : 06 Август, 2013, 14:53:18 14:53 »
Ну вот я, наконец-то, взялась за итоговый! Последний отчет был 2 августа, а сейчас уже 6-ое. Да, долго я собиралась с мыслями, да так и не собралась, если честно, но тянуть уже некуда дальше. Да и что собственно тянуть то? Вот подумала-поразмышляла... Оказывается, итоговый отчет для меня своего рода экзамен, а экзамены я терпеть не могу, не знаю почему. Вот буду все знать, понимать, но сам процесс, не знаю, как выразиться поточнее, пересказа другим людям своих знаний с элементом оценивания этого пересказа, мне противен. Вот и откопала опять верхушку очередного айсберга, которую бы и дальше изучить поглубже не помешало, что то в этом есть такое... Ну да ладно, это не совсем по теме. Ну так вот, что касается моей учебы во 2 Е классе Школы женского Счастья:
УС
Ух, прочитав в заданиях про УСы, я, честно сказать, очень опечалилась. Мне это показалось очень трудной задачей. Нет, даже не само написание 3 страниц, а время написания. Утро. Оно не всегда у меня доброе, а скорее наоборот. Часто не высыпаюсь, ввиду наличия 2-х летнего сыночка, утром злая и раздраженная  и до обеда меня не трогать... Так вот, чтобы спокойно написать, да и еще в полусонном состоянии для работы с подсознанием, не отвлекаясь, это надо встать раньше всех по будильнику, не разбудив этим же будильником ребенка, а он у меня тот еще жаворонок. Обычно, он просыпается, может покормиться, а может и нет (я еще кормлю грудью) и бежит к своим машинкам, а я могу еще пол-часика хотя бы подремать. И это меня как то спасает. А теперь... Ну, короче, трудно это, очень трудно. Было и есть и наверное будет. Потому часто мои УСы начинались со слов "Блин, опять эти долбаные УСы писать..." (d3) Когда не могла проснуться или сын все же опережал, брала выходные. При написании особых открытий у меня не было. Хотя... Читать же пока нельзя, поэтому может что-то и будет интересное, по крайней мере, пока я не помню ничего такого. Просто пишу все, что взбредет в голову. Пару раз попробовала задавать и отвечать на вопросы, как девочки писали, но у меня такие ответы возникают странные, я их и проверить не могу и верить не получается, вдруг все это бред... Как-будто просто пишу, то, что первое в голову придет. Вообщем, пока не знаю, не почувствовала пользы на данном этапе, но допускаю, что все может измениться. В эти дни отдыха я УСы не писала, а сегодня решила свои тревоги и сомнения излить. Помогло. Вот ДЧиЭ мне ближе, в его необходимости нет никаких сомнений.
АБ
С АБ все проще для меня. Детство свое я очень плохо помню, прямо по крупицам, какими-то вспышками, обрывочными воспоминаниями. И я знала, что это блоки и раньше. И уже давно я хочу развязать этот Гордиев узел. Я хочу вспомнить все. Я готова и открыта этому. Я такой "правдолюбец", что меня не пугает, что мне будет больно или неприятно, я с самого начала написания дала себе слово, что буду писать максимально честно даже то, за что мне неловко и стыдно. И поэтому проблем особых не было. Ну кроме лени иногда. Но перед отчетом я садилась и писала хотя бы абзац. Писала пока детство, все, что помню, немного школу и юность, все в пределах 16 лет. Дальше пока не суюсь. Здесь ловлю обрывки памяти, даже в одном воспоминании, как в пазле, кусков не хватает, то и дело проскальзывает "не помню", "не помню"... Единственное, что сейчас поняла, что надо бы поэмоциональней писать, чувства свои озвучивать, а не просто сухие факты.
ДП
Думала, я послушная... Ха! Не тут то было...  (d27) Та еще поперечина. И если в глобальных вопросах я давно мужу ответственность передала и то, чтобы самой ее не нести. То в делах, касающихся меня, ребенка и дома я не приемлю больше ничьего мнения. То и дело фиги выдавала. Ну у меня в основном, либо ажуры, либо фиги. Третьего не дано. Не считала, но думаю фиги победили. В какие то дни вообще забывала отслеживать или как то советоваться с мужем. Сейчас все же стараюсь следить. И вот, что еще интересно, мое послушание зависит от настроения в основном. Когда у меня ПМС, то фиги летят как из рога изобилия, вредная я наверное... Но я буду стараться...  (d19)
ЛЭ
Ну тут особо никаких проблем не было. Себя я люблю, а баловать себя и подавно. Забота о себе и внутренний мир лидеры по количеству пунктов. Самообучение тоже не отстает, я люблю учиться. Домашние дела само собой, не люблю грязь. Творчество страдает только от нехватки времени. О своих забочусь, а вот с другими людьми пока никак. Взаимоотношения тоже надо бы побольше, но мы не так давно в другом городе и еще не обзавелись большим количеством друзей. Затык только с активным времяпровождением. Но и тут я предвижу изменения, начала "Приветствие солнцу" по утрам делать и осенью планирую в фитнес-клуб пойти. Так что набираю потихоньку. В социуме бы почаще бывать, но детеныш пока ограничивает.
В общем и целом
Это самое сложное. Взглянув на себя со стороны, понять, где был прорыв и был ли. Да, второй класс, это не первый... Сложнее. Но я кажется справилась. Комплекс отличницы теперь все время контролирую и не даю ему высовываться, пока не попросят...  (d21) Первые пол-месяца я сосредоточенно выполняла задания, все получалось, ощущения были хорошие. Правда, особых прорывов  в сознании я не заметила и великих открытий тоже. Вторая половина наложилась на пресловутый ПМС, который после рождения ребенка, усилился в десятки раз и теперь дней пять я мегера. Уже знаю эту свою особенность, ее я отследила благодаря ведению ДЧиЭ в 1 классе. Но все же это очень влияет на меня и на окружающих. Даже в отчетах я как-то плакалась, что сил ни на что нет и ничего делать не хочется. Ну вот и на учебе это немного отразилось, пошли выходные. Закончила класс я как раз на фоне своей раздражительности. И потому, на вопрос "какие изменения во мне произошли за время учебы?" муж сначала сказал никаких, а потом сказал, что я нервная стала. Тут я задумалась, неужели это правда, неужели никаких, может я что-то неправильно делаю, не так понимаю и т.д. и т.п. Но нет, это не совсем так. Есть одно очень большое изменение. Я стала более открытой. Я даже рассказала мужу один очень неприятный эпизод, за который мне было стыдно. Это было сложно, но я сделала это. Теперь я стараюсь озвучивать мужу свои чувства и мысли по тому или иному вопросу, спрашиваю его мнения, прошу совета. Да, это прорыв. Это важно. Я двигаюсь в правильном направлении. Открываться тяжело, страшно, вдруг обидит, вдруг предаст, вдруг использует информацию против меня же и уколет в неподходящий момент. Но без полной открытости и доверия мужу, я поняла, не получится глубоких отношений и глубокой любви. А я хочу, чтобы с каждым днем наши отнощения становились все глубже и теплее и я буду к этому стремиться. А раздражительность - это тоже побочное действие открытости, просто я перестала сдерживать свои эмоции в себе, я позволила им быть, но как водитель, недавно севший за руль, я еще не вижу дорогу, не умею с ними обращаться, не чувствую берегов. Но все придет, я верю. Я научусь. И хочу искренне и от всего сердца поблагодарить Графиню Кисточку за шанс быть счастливее, всех девочек-кураторов за поддержку и своих одноклассниц за вдохновение. Прошусь в 3 класс!
"Все, что нам дано, - это возможность сделать себя такими или иными".
Хосе Ортега-и-Гассет.

Леночка

• Гость
« Ответ #2034 : 06 Август, 2013, 15:05:14 15:05 »
Солнечная Львица, какой искренний отчёт!
Замечательно справилась с заданиями класса!
Что касается мужа, то основные изменения он, скорее всего, в 5-6 классе заметит.
Успехов в 3 классе!

Оффлайн Корица

• 3-ий класс
  • Благодарности: 201
  • экспресс
« Ответ #2035 : 08 Август, 2013, 08:30:16 08:30 »
Солнечная львица, какой замечательный отчёт! Я зачиталась. Как песня  (d9)
Изменения есть и будут и я желаю тебе ещё много-много изменений в лучшую сторону, в сторону счастья и любви (d8)

Бирюкова Лилия

• Гость
« Ответ #2036 : 08 Август, 2013, 12:56:52 12:56 »
Добрый день! Выставляю свой итоговый отчет по экспресс курсу за 10 дней - 2Б класс.
Конечно за 10 дней сложнее проследить какие-то серьезный результаты, но я постараюсь:
УС - с этим заданием особых проблем не было так, как я с ними уже знаком, изначально я вообще не понимала их пользы,просто писала что в голову придет, сейчас уже задаю себе вопросы и иногда получается себе ответить, но это пока не так часто получается,я вообще не любитель что-то писать и читать так что в этой школе у меня огромная работа над собой и над самообучением(дневники я вообще всегда считала глупостью,ерундой и пустой тратой времени- теперь я так не думаю)
АБ - с этим вообще никаких проблем,так как почти все я написала раньше когда  первый раз проходила обучение,есть конечно еще много пробелов,но я решила переписать заново в новую тетрадку и начинаю вытаскивать еще какие-нибудь мелочи
ДП - с послушанием, посчитала свои результаты и получила такую картину: за 10 дней 32 ажура, 16 пней,3 фиги. Из чего делаю вывод что все не так плохо, но есть над чем работать уж очень много пней,хотя в том году были одни пни практически.... и еще заметила другой огромный минус (я постоянно сую нос в дела мужа,даю ему какие-нибудь советы и т.д и пока ничего не могу с этим поделать, хоть рот заклеивай- буду сейчас над этим работать).
Радости - с этим сложнее всего, приходится постоянно придумывать что-то,так как финансов совсем нет, даже подстричься не за что (маникюр делаю сама себе, больше налегаю на творчество - это у меня легко получается с детства люблю шить,вышивать,вязать,цветочки люблю в горшках, появилось больше прогулок(это прогресс ...т.к.не очень любила гулять одна заставляю себя хоть немного....и малышу полезно свежим воздухом дышать, хочется конечно и в салон красоты сходить и т.п. -может станет немного полегче с финансами и все будет). В общем делаю вывод ,что не так все плохо но над этим пунктом еще работать и работать, так как домашние дела все равно составляют основную долю, сейчас наполняюсь подготовкой к рождению ребенка.
 Я даже не заметила как прошли эти 10 дней, думаю что потрудилась на славу еще бывают ссоры с мужем но не так часто, да и мы оба приходим к мнению,что это просто эмоции из-за того что сейчас очень тяжело финансово.....так что когда ругаемся потом остынем и начинаем поддерживать друг друга....

Леночка

• Гость
« Ответ #2037 : 08 Август, 2013, 13:24:34 13:24 »
Лиечка, прекрасный отчёт!
Замечательно, что с ДП стало гораздо лучше!

Оффлайн Карамелька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 739
  • Подписка до: 7 июня 2023
« Ответ #2038 : 08 Август, 2013, 15:21:53 15:21 »
Здравствуйте, милые девочки!
Сама не могу поверить, что пришла к итоговому отчету за второй класс.
В первом классе было легче, а тут пришлось наблюдать и работать над собой. Вначале очень тяжело давался мне второй класс, но постепенно всё вошло в русло. Второй класс я проходила около трех месяцев. Размеренно и верно я прошла его.
УС - в целом писались легко, но трудность была в том, что я никак не хотела вставать раньше на несколько минут. Постепенно УС стали неотъемлемой частью каждого моего утра. Были дни, когда я не могла писать УС, в эти дни чувствовалась внутренняя недосказанность. И на следующий день я с радостью просыпалась и вела их. Вначале в УС я описывала свои сны, переживания, мысли. Потом я стала чувствовать помощь - находила ответы на многие вопросы, которые мучили меня продолжительное время.
АБ - в общем писала я их еле-еле. Есть моменты, которые хочется запрятать под ковер и больше не вспоминать о них. Писала АБ не по порядку, а как вспомниться какой-то момент из жизни. Всего написала 10 страниц.
ДП - здесь трудностей нет. Вот люблю я слушаться. Когда мало ЛЭ, конечно, никого нет сил слушаться и сразу хочется показать свой характер.
Радости - тут пришлось делить их на сферы деятельности, что и помогло выявить мои минусы и где нужна корректировка. Стала замечать вокруг себя больше радостей. Стала больше находиться в настоящем моменте жизни и наслаждаться.

Хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке и кураторам 2 "Г" класса: Oz, Lenina, Рената, Лучезарная, Маруська, спасибо огромное вам за чуткое курирование, за заботу и внимание.
Мой дневник

Каждый день всё изменяется к лучшему!

Вселенная заботится обо мне!

Леночка

• Гость
« Ответ #2039 : 08 Август, 2013, 17:56:24 17:56 »
Карамелька, замечательно потрудилась!
Хорошо, что подружилась с УСами!
А вот то, что стала больше находиться в настоящем моменте жизни и наслаждаться ей вообще великолепно!
Успехов в 3 классе!

Барышня-крестьянка

• Гость
« Ответ #2040 : 10 Август, 2013, 19:49:20 19:49 »
Всем привет!
Даже не знаю с чего начать, для меня второй класс был достаточно трудным в плане выполнения заданий, я частенько заставляла себя писать УСы, наполняться ЛЭ, писать АБ.

ДП
Самым сложным для меня в плане контроля был дневник послушания. Очень часто я просто забывала отмечать в дневнике свое непослушание, будто боялась взглянуть правде в лицо. Обнаружила, что я очень непослушная, часто перечу мужу,маме и папе, даже не задумываясь. А когда все-таки соглашаюсь с мужем в чем-то, то для этого надо сделать над собой усилие. В общем здесь работа только начинается.
АБ
Автобиографию тоже заставляла себя писать, т.к. это казалось неважным заданием, но сейчас, когда начала описывать период школы, я обнаружила, что многие комплексы из детства до сих пор со мной, вернее они оттуда пришли и мне до сих пор стыдно за мои поступки, хотя я была тогда лишь ребенком.
УС
Сначала было тяжело их писать, а потом меня трудно было остановить, правда иногда я ленилась и писала меньше 3х страниц. Хочу сказать, что пользу от написания ДЧиЭ я увидела сразу, а от УСов и сейчас не особо замечаю, может еще мало времени прошло.
ЛЭ
Вот здесь меня ждали открытия: я стала многое делать из того, на что раньше просто забивала и это меня очень радует, но все равно частенько заставляю себя наполняться ЛЭ, т.к. ленюсь.
В общем второй класс я закончила не так радужно,как хотела бы, скорее наоборот, очень многие проблемы появились и обострились. С мужем правда отношения стали получше и он сказал, что видит, что я работаю над собой и его особенно радует ДП. Еще муж сказал мне, что хочет, чтобы я пошла на курсы "Сам себе стилист" и обновила гардероб. Вот это действительно удивительно. Еще ему подняли З/плату.
Про себя хочу сказать, что во втором классе я совершила поступок, на который полгода не решалась. Меня притесняла одна тетя из госорганов, реально просто издевалась надо мной, а я боялась на нее пожаловаться начальству, но вот недавно наконец-то  это сделала и мне стало так хорошо и спокойно и свободно, я почувствовала силу и поняла, каким глупым был мой страх.

Леночка

• Гость
« Ответ #2041 : 10 Август, 2013, 20:35:53 20:35 »
Барышня-крестьянка, замечательно поработала!
Радует, что важность АБ осознала. Она нам ещё очень понадобится!
А про курсы, да ещё и в предверии третьего класса, вообще волшебно!

ЛедиТи

• Гость
« Ответ #2042 : 11 Август, 2013, 17:07:55 17:07 »
Ус-первые пару дней было не просто,но потом это просто чудо практика!Благодарю за нее.К середине я научилась общаться с подсознанием,задавать ему вопросы и получать ответы.Пошла легче чем дневник.Очень дисциплинирует именно писать первым делом с утра.

АБ-я и раньше вела дневник поэтому мне было легко вспомнить,что было в осознанном возрасте.Я прямо погружалась в свое прошлое.Было радостно привести в порядок свои записи. Но вот к середине месяца мне стало трудно тк пошел период детства и я его почти не помню.Было трудно писать вспоминала детали.Сейчас вспоминаю гораздо больше частей своей головоломки.В конце было трудно писать,писала буквально по предложению два,заставляла себя.

ДП-это очень интересное задание.Открыло мне глаза на то,что я вообще никого не слушаю и имею свое мнение по любому поводу.А с мамой часто спорю.И это очень хорошо наложилось на знание вед об ответственности.Я поняла ,что решала всегда сама ,а обвиняла других.И страдала от этого.Вообщем я сразу стала стараться слушаться.Мне доставляет большое удовольствие слушаться мужчин.И еще коробит немного на маму. Отношение с мамой улучшились она стала спокойней.73 ажура 12 пень колод 6 фиг и одна фига с маком.Это великолепная практика!

ЛЭ – разделение помогло понять для себя пробелы.И конечно подтянуть те сферы которых не было в 1 классе.Это творчество и взаимоотношения.

А еще за этот месяц я:
1.пережила три сложных момента в жизни и они не выбили меня из колеи и очень счастливый благодаря новому знаю о послушании и доверии мужчине!
2.начала пить витамины
3.купила хороший уход за волосами
4.заинтересовалась  творчеством :квиллинг,скабукинг,декупаж
5.прошла серию массажей
6.почувствовала себя интересной
7.открыла для себя удивительный женский мир
8.больше встреч с подругами и появилась новая подруга
9.ранний подъем большую часть месяца, впервые после школы! Только теперь мне нравится!
10.фитнесс,тело стало идеальным и внешний вид тоже
11.стала больше читать, прочитала «Очарование женственности», «Как пережить развод»,»Разбуди в себе исполина»,»Любить то,что есть»,»Легкий способ сбросить вес»,»Марс и венера на свидании» все книги пришлись мне в тему!

В общем месяц не простой для меня не только в работе в школе, а по обстоятельствам жизни(расставание,серьезная болезнь дедушки и операция,стала очевидцем тяжелой ситуации). Чувствую ,что ЛЭ сейчас хватает только на необходимые действия, но его хватает я чувствую себя в норме! Благодарю и очень хочу перейти дальше, хочу продолжать обучение.Благодарю своих кураторов!

Леночка

• Гость
« Ответ #2043 : 11 Август, 2013, 19:11:26 19:11 »
ЛедиТи, прекрасный отчёт!
Замечательные осознания!

Нюточка

• Гость
« Ответ #2044 : 11 Август, 2013, 21:47:26 21:47 »
Добрый вечер!
Итак, я закончила второй А класс. Так вышло, что перед вторым классом у меня был отпуск, пропала из школы на 3 недели и было достаточно трудно вернуть себя к режиму. Начинала второй тяжело, да и проходила его тоже тяжело.
УСы. Наверное, это было самое сложное задание для меня, но, несмотря на сложность, оно мне нравилось. Благодаря УСам я просыпалась в 5. Бывало, что я не знала что писать, писала молитвы, желала всем счастья. Пользу почувствовала сразу, хотя изначально отнеслась с недоверием, не ожидала что с утра еще столько каши в голове. А так исписала 3 странички и скинула «баласт» и весь день спокойная. Да кстати бывали дни когда я просыпала и не писала,замечала значительно больше раздражения.
АБ. Начинала писать с трудом. Не очень хотелось трогать то, что я уже утрамбовала в своем багаже. Писала по чуть-чуть, вспоминала моменты, часто ловила себя на мысли что пишу «мы», а не я. Еще заметила, что то, что казалось больным, писалось и не было особых переживаний, пустота, а то что казалось ерундой – открывалось с новой стороны. Но тут еще надо много анализировать и капаться. Написала только до окончания института и то не все вспомнила.
ДП. Отслеживала, я знала, что в каких-то моментах лучше согласиться, в каких-то я стою как баран. Есть и фиги и ажуры и прочие пни) Во всем слушаться пока для меня не реально, я только начинаю постепенно отходить от роли мамочки для своего мужа. В таких ситуациях лучше не резко, а то муж совсем в шоке будет))
Радости. Наполняться энергией стало труднее. Старые способы уже так не наполняли энергией, новые приходили ко мне с трудом. Но поняла что без наполнения энергией, не было сил на выполнение заданий. Пробелы у меня по таким областям – забота о других и взаимоотношения, не могу выйти пока на более социальный уровень, какой-то барьер. Как хорошо что есть над чем работать)
Итог. Во втором классе все было сложно. Повылазили проблемы и в семье (то есть в моем отношении), на работе, в здоровье и я даже перестала ходить в церковь. И наверное только благодаря режиму, выполнению заданий я держалась и не падала духом. В начале не могла слушать лекции, с самообучением и ростом было очень слабо, какая-то сила меня давила вниз, но я шла день за днем по заданиям и выползла из ямы. Сейчас я с удовольствием слушаю Нарушевича, Торсунова, вновь читаю полезные книги, читаю дневники, там оказывается столько всего полезного!
Во втором я начала работать над уважением к мужу, и тут меня осенило, я ему не доверяю. Он уже давненько меня уговаривает уйти с работы (у меня много работы, нервный начальник и постоянно все срочно), а я почему-то не ухожу, хотя казалось бы такой шанс. И я поняла, что я не верю что он способен содержать семью, я блокирую его мужские качества. Для меня это мега осознание. А еще муж решил, что мы поедем в отпуск на море и за это лето я уже второй раз поеду) такого никогда не было! Видя результаты работы хочется стараться все лучше и лучше).
Написание итоговых отчетов дается мне сложно, хочется написать много и по делу, а получается каша.
Я хотела бы сказать огромное спасибо моим кураторам – Валюшечке, Лули и Солнечному зайчику! Благодаря вашей поддержке я прошла путь второго класса! Лули, ты все-таки привила планирование! Это действительно мега-вещь! Спасибо!

Леночка

• Гость
« Ответ #2045 : 11 Август, 2013, 22:15:27 22:15 »
Нюточка, какая ты прелесть!
Такие осознания! И это во втором классе!
Кстати, АБ лучше сильно не тормошить до 4-го класса. Просто писать пока.

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Светлана
« Ответ #2046 : 12 Август, 2013, 10:13:22 10:13 »
Нюточка, ты умница! Так поработала во втором классе! Я всегда с удовольствием читала твои отчеты и вдохновлялась ими. Успехов тебе в дальнейшей учебе. Я уверена, что у тебя все получится!  (d40)

Оффлайн Герцогиня

• 7-ой класс
  • Благодарности: 649
  • Аня - Забава - Мирослава
« Ответ #2047 : 12 Август, 2013, 11:18:23 11:18 »
Здравствуйте лучезарные представительницы это прекрасной Лунной Школы!!!

Я вот только к концу второго класса достигла проникновенных чувств к нашей Школе. Во много благодаря кураторству. Так здорово поддерживать девочек, помогать, хоть часто это и не очень помогает. Но в целом именно благодаря системе курирования здесь так здорово учиться!!!

УС - это было для меня очень по новому. И в начале при переходе из первого класса испугалась этого задания, и почитала обсуждения на эту тему, после статей из первоисточника стало более понятно. Но писать все равно было сложновато. И время по утрам выкраивать, и иногда не писалось, а иногда чувствовалось, что голова пишет, а не что попало. Но в целом практика показывает, что в дни написания УС - я заметно спокойнее. Так что буду продолжать и дальше стараться подружиться с этим замечательным инструментом.

АБ - про нее все было понятно. Вначале писалось легко и много, потом спад, но спад был в целом в обучении. И сейчас проблем с АБ нет, только в организации времени. Мне пишется легко даже тяжелые моменты, потому что на проблемные места у меня приходит озарение самой проблемы - ее осознания, как она повлияла на окружающих и на меня.  От этого становится легче. По крайне мере знаешь своих тараканов в лицо, а то сама себе не признавалась, даже если мне об этом говорили. Со мной к примеру сложно дружить, не смотря на мою некоторую оптимистичную лучезарность с первого взгляда.

ДП - об этом тоже не читала, было понятно. Но думала, что я послушная. И даже до начала обучения я заметила, что я и не послушная вовсе, и особо люблю попрерикаться. Сам по себе дневник писать не пошло, но я слежу за своим послушанием. Часто получаются пенечки, когда вспоминаю не сразу о послушании. Но в целом ажурчики часто. А ажурчики, это когда мне хотелось бы сделать не так. или хотя бы попрерикаться, но я умничка такая, молча сделала как просили, и этому радуюсь. А еще стали проявляться так - вначале хочется попрерикаться, но уже секунд через 5 - я даже сама начинаю хотеть сделать так, как просили.
Но все же достаточно часто еще пеньки, и даже фиги встречаются порой, а пару раз и с маслом даже. Они самые коварные, маскируются под ажурчики, ведь я сама себе вру.
Меня радует это задание, дальше так же надеюсь отслеживать свое послушное поведение.
(Правда со старшими я все равно не послушная - какая я оказывается строптивка - до ДП не догадывалась об этом)

Радости - тут все вроде наладилось очень хорошо, достаточно часто бывает что-то новое. Но в целом страдает особенно сильно творчество. На что я никак не найду сил или времени. Но об этой проблеме опять же известно мне благодаря такой гармоничной системе отслеживания.

В целом для меня лично очень заметны улучшения именно в том, что знаю о своих врагах в лицо. Ну и конечно практика послушания и слива в УС - безусловно работает хочешь или нет. Муж заметил, когда мы были в стрессовой ситуации, и я уже не контролировала свое послушание, что в эти моменты я его не слушаюсь, и сказал мне об этом. Раскрыв мне самой глаза на эту проблему (что я его замечаю в последнюю очередь), и с тем что он заметил, значит до этого ему стало заметно мое послушание. Он стал стараться побольше времени дома проводить, а так же стремление заработать побольше и сэкономить на нужды. В общем пока я каждый день думаю над тем, чтобы хотя бы не ляпать, а изменяется картина в целом, хотя я на нее и не смотрю даже.
Не хватает мне только организованности.
И надеюсь на школу с решением моих обнаружившихся проблем. Но и сама уже зная о них, стараюсь думать как бы поступать по другому.
мне 31, живу в Москве, замужем счастлива 11 лет, Святогорке 7, Алисе 5,5 Паше 2,6
Коробка с карандашами

Леночка

• Гость
« Ответ #2048 : 12 Август, 2013, 13:15:04 13:15 »
Анюточка, какой прекрасный отчёт!
Умничка! У тебя прекрасные выводы!
Учпехов в третьем классе!

Оффлайн alito

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1159
« Ответ #2049 : 12 Август, 2013, 15:35:47 15:35 »
Добрый день волшебные обитательницы нашей прекрасной школы!!!

Вот и подошел к концу второй класс обучения. Этот месяц так быстро пролетел, что я даже как-то не заметила его, наверно, из-за того, что 2 недели прошли на море, в необычайных красотах Египта. Слава Богу за все!

Итак отчетик.

УСы - еще в 2011 году я прочитала "Путь художника", и многие упражнения оттуда делала, в том числе несколько месяцев писала УСы. Тогда все шло легко и гладко. И спустя какое-то время, я даже написала несколько любовных рассказов, которые перечитала недавно, подшивая все в одну папку. Себя объективно судить сложно, но получились довольно захватывающие отрывки любовных историй.
В этот же раз УСы у меня не идут. Каждое утро, до сих пор, я чертыхаюсь, когда их пишу. Надеюсь, что скоро это закончится, но пока так. Самое сложное сесть писать. Было такое даже, что встав в 4-30 (специально на пол часа раньше обычного), я просто их не писала, находились дела поважнее.  (d38) Потом ругала себя за пропфуканное время и выходной  (d24). Обычно, если я все же заставляю себя сесть, то 3 страницы идут легко, как по маслу. Иногда бывает где-то на середине, или ближе ко второму листу я думаю, О Боже, что же еще написать-то! так было и сегодня.
В целом в этот раз задание настолько трудно давалось, что я выезжала только за счет силы воли и огромного интереса к материалам закрытой части форума  (d5). Порой именно из-за этого задания мне даже хотелось бросить обучение в школе.
Так что пока я не вижу положительного эффекта, но подозреваю, что это просто какой-то странный пласт не хочет подниматься и выходить, потому что в 2011 году мне эти занятия дали колоссальный эффект - возрождение творческого подхода в работе и колоссальный рывок в бизнесе (я флорист-дизайнер). Могу сказать, что тогда, благодаря занятиям по "Пути художника", я буквально вышла на новый уровень развития себя как профессионала и мой бизнес (если можно, конечно, так назвать мое любимое дело, которым я зарабатывала себе на жизнь) значительно вырос и расширился.
Я продолжаю с надеждой :)

АБ - это задание идет у меня легко. Точнее, легко, когда я сажусь :). Пишется легко, но заставить себ сесть довольно трудно. Обычно, если я сажусь, то пишу от 3 до 7 страниц. Редко когда меньше. Мне очень трудно писать каждый день. Я начала потихоньку себя заставлять, регулировать, писать хотя бы по абзацу, но каждый день, но это скорее из-под палки. Если говорить о том, как мне больше нравится, то мне больше нравится выделить на это время и написать сразу какой-то эпизод или период, ну в общем, больше 1 абзаца  (d21). Хотя иногда я думаю, что если бы не было необходимости писать каждый день (т.е. каждый день думать о том, что нужно сесть за написание АБ и написать хотя бы абзац), то садилась бы я за него.... может даже никогда :)
Есть проблема с отреагированием эмоций. Как мне отметили наши замечательные кураторы, я очень чувствительна, с этим действительно у меня есть проблемы, мои эмоции всегда очень обострены, часто зашкаливают так, что я не могу с ними справиться, наверно поэтому, что я столько лет закрывалась от них, хотя скорее всего это просто особенность психики. Я крайне ранима. Иногда меня это очень сильно удивляет. Бывает такое, что у меня случается истерика (а это нередкость), а потом я сама не понимаю, от чего была такая острая реакция. В связи с этим, при написании АБ у меня дошло до обморочного состояния, и снова до бронхита. Мое тело выдает ТАКИЕ реакции и эмоции, что я не знаю, что с этим делать. Может, именно это и надо выплескивать в УСы???
АБ я тоже раньше писала, но написала совсем немного из детства, сейчас пишу с окончания школы, институтские годы. Думаю, наверно, перечитаю то, что писала о детстве раньше, сделаю пометки, и скоро вернусь к детству.
Прописав какие-то события, позже мне открываются еще какие-то их ньюансы, мелочи. Причем часто толчком служит какая-то музыка, запахи, ассоциации. Я поняла, что многое из того, что я люблю, я просто закрывала для себя оттого, что оно ассоциируется у меня с болезненным периодом, или человеком, причинившим боль. Получается, что вместе с болью я закрываю двери и в радости, в те занятия, музыку, запахи, в тот мир, который люблю или любила когда-то.

ДП - это задание принесло мне много открытий. Благодаря ему я поняла (точнее, я это знала, но с ним я это так прямо воочию увидела, пропустила через себя), что я человек крайностей.
У меня в основном либо ажуры, либо фиги. Причем такие смачные и со скандалом почти. Ну или с руганью. Слушалась я своих старших женщин (православного психолога, маму, тетю). С тетей случай совсем тяжелый получился. С ней у меня почти 90% случаев - фиги. Причем я заметила, писала где-то в классе в отчетах, что я очень часто просто пропускаю мимо ушей то, что она сказала. Т.е. я слушаю ее, слышу, говорю да и.... забываю через 5 минут о чем она просила. Правда, ее просьбы в большинстве случаев носят приказной порядок и многое из того, что она от меня хочет входит в мои повседневные обязанности, и я их без проблем выполняю сама... пока мне не говорят, что я это должна делать. Вот такой дух противоречия :) написала, и вспомнила, что меня мама с детства так и называет "дух противоречия". Как говорится, как лодку назовешь... (d10)

Мужчин слушаться мне оказалось совсем легко. Наверно из-за того, что у меня нет стабильных отношений, только один молодой человек, который я даже не знаю, ухаживает или нет, но мне он нравится. Мы дружили на работе и много общались из-за этого. С ним была только одна фига, но только потому, что я не могла по моральным причинам сказать правду (это была не моя тайна). Я поняла еще обалденную вещь, точнее, я слушала ее у Торсунова, но вот сейчас на себе просто проверила, прочувствовала - что в период влюбленности, мы неосознанно, само собой, проявляем свои самые лучшие женские (или мужские) качества, причем совершенно естественно, и более того, в самом крайнем по силе их проявлении, которое только возможно для конкретного человека. Я мало помню моментов, когда я была так женственна, кокетлива и мила, как последнее время с ним. И причем это все льется из меня легко, без принуждения. Очень интересный опыт, Слава Богу!

С начальством вообще просто волшебный ажур.   (d2)

Радости - радости вошли в привычку. За этот месяц, мне по запросу, Бог дал в Египте маму и дочь, очень интересных собеседниц, которые много лет занимаются личностным ростом, слушают Торсунова и Нарушевича  (d41). Дочка научила меня разным прическам, многие показала, и сегодня я сижу на работе в длинном платье, с греческой прической и чувствую себя греческой Богиней! Слава Богу! Это восхитительное чувство, но в последнее время я чувствую себя так все чаще и чаще, и длительность этих периодов тоже растет. Признаюсь, немаловажную роль в этом, конечно, играют мужчины, которых у меня на этой работе 90%, и, конечно, внимание молодого человека, который нравится. Надеюсь, что дальше все будет так же, т.к. я меняю работу, и что ждет меня впереди, пока сказать трудно.
Я вкусила радость заботы о себе. Впервые в жизни. Впервые в жизни я делаю это не потому, что так делают все, не потому, что это престижно, и абсолютно без какого-то ни было чувства вины. Я получаю удовольствия от того, что сама делаю себя красивой. И чувствую себя совсем по-другому.
Я очень старалась привести радости в баланс, но пока это не получилось. По-моему, у меня не было ни одного дня, когда были заполнены все 8 пунктов, но я подозреваю, что я еще многое из повседневных дел за радости не принимаю  (d27)

В общем-то это все. Я от всей души Благодарю всех Богинь, которые были со мной в этом месяце и приветствую тех, кто будет дальше. Дай нам Бог любви и счастья!
Мой дневничок

Себя невозможно найти, себя можно только создать
Главное - прыгнуть с обрыва. По пути у Вас обязательно вырастут крылья