Добрый день волшебные обитательницы нашей прекрасной школы!!!Вот и подошел к концу второй класс обучения. Этот месяц так быстро пролетел, что я даже как-то не заметила его, наверно, из-за того, что 2 недели прошли на море, в необычайных красотах Египта. Слава Богу за все!
Итак отчетик.
УСы - еще в 2011 году я прочитала "Путь художника", и многие упражнения оттуда делала, в том числе несколько месяцев писала УСы. Тогда все шло легко и гладко. И спустя какое-то время, я даже написала несколько любовных рассказов, которые перечитала недавно, подшивая все в одну папку. Себя объективно судить сложно, но получились довольно захватывающие отрывки любовных историй.
В этот же раз УСы у меня не идут. Каждое утро, до сих пор, я чертыхаюсь, когда их пишу. Надеюсь, что скоро это закончится, но пока так. Самое сложное сесть писать. Было такое даже, что встав в 4-30 (специально на пол часа раньше обычного), я просто их не писала, находились дела поважнее.

Потом ругала себя за пропфуканное время и выходной

. Обычно, если я все же заставляю себя сесть, то 3 страницы идут легко, как по маслу. Иногда бывает где-то на середине, или ближе ко второму листу я думаю, О Боже, что же еще написать-то! так было и сегодня.
В целом в этот раз задание настолько трудно давалось, что я выезжала только за счет силы воли и огромного интереса к материалам закрытой части форума

. Порой именно из-за этого задания мне даже хотелось бросить обучение в школе.
Так что пока я не вижу положительного эффекта, но подозреваю, что это просто какой-то странный пласт не хочет подниматься и выходить, потому что в 2011 году мне эти занятия дали колоссальный эффект - возрождение творческого подхода в работе и колоссальный рывок в бизнесе (я флорист-дизайнер). Могу сказать, что тогда, благодаря занятиям по "Пути художника", я буквально вышла на новый уровень развития себя как профессионала и мой бизнес (если можно, конечно, так назвать мое любимое дело, которым я зарабатывала себе на жизнь) значительно вырос и расширился.
Я продолжаю с надеждой
АБ - это задание идет у меня легко. Точнее, легко, когда я сажусь

. Пишется легко, но заставить себ сесть довольно трудно. Обычно, если я сажусь, то пишу от 3 до 7 страниц. Редко когда меньше. Мне очень трудно писать каждый день. Я начала потихоньку себя заставлять, регулировать, писать хотя бы по абзацу, но каждый день, но это скорее из-под палки. Если говорить о том, как мне больше нравится, то мне больше нравится выделить на это время и написать сразу какой-то эпизод или период, ну в общем, больше 1 абзаца

. Хотя иногда я думаю, что если бы не было необходимости писать каждый день (т.е. каждый день думать о том, что нужно сесть за написание АБ и написать хотя бы абзац), то садилась бы я за него.... может даже никогда

Есть проблема с отреагированием эмоций. Как мне отметили наши замечательные кураторы, я очень чувствительна, с этим действительно у меня есть проблемы, мои эмоции всегда очень обострены, часто зашкаливают так, что я не могу с ними справиться, наверно поэтому, что я столько лет закрывалась от них, хотя скорее всего это просто особенность психики. Я крайне ранима. Иногда меня это очень сильно удивляет. Бывает такое, что у меня случается истерика (а это нередкость), а потом я сама не понимаю, от чего была такая острая реакция. В связи с этим, при написании АБ у меня дошло до обморочного состояния, и снова до бронхита. Мое тело выдает ТАКИЕ реакции и эмоции, что я не знаю, что с этим делать. Может, именно это и надо выплескивать в УСы???
АБ я тоже раньше писала, но написала совсем немного из детства, сейчас пишу с окончания школы, институтские годы. Думаю, наверно, перечитаю то, что писала о детстве раньше, сделаю пометки, и скоро вернусь к детству.
Прописав какие-то события, позже мне открываются еще какие-то их ньюансы, мелочи. Причем часто толчком служит какая-то музыка, запахи, ассоциации. Я поняла, что многое из того, что я люблю, я просто закрывала для себя оттого, что оно ассоциируется у меня с болезненным периодом, или человеком, причинившим боль. Получается, что вместе с болью я закрываю двери и в радости, в те занятия, музыку, запахи, в тот мир, который люблю или любила когда-то.
ДП - это задание принесло мне много открытий. Благодаря ему я поняла (точнее, я это знала, но с ним я это так прямо воочию увидела, пропустила через себя), что я человек крайностей.
У меня в основном либо ажуры, либо фиги. Причем такие смачные и со скандалом почти. Ну или с руганью. Слушалась я своих старших женщин (православного психолога, маму, тетю). С тетей случай совсем тяжелый получился. С ней у меня почти 90% случаев - фиги. Причем я заметила, писала где-то в классе в отчетах, что я очень часто просто пропускаю мимо ушей то, что она сказала. Т.е. я слушаю ее, слышу, говорю да и.... забываю через 5 минут о чем она просила. Правда, ее просьбы в большинстве случаев носят приказной порядок и многое из того, что она от меня хочет входит в мои повседневные обязанности, и я их без проблем выполняю сама... пока мне не говорят, что я это должна делать. Вот такой дух противоречия

написала, и вспомнила, что меня мама с детства так и называет "дух противоречия". Как говорится, как лодку назовешь...

Мужчин слушаться мне оказалось совсем легко. Наверно из-за того, что у меня нет стабильных отношений, только один молодой человек, который я даже не знаю, ухаживает или нет, но мне он нравится. Мы дружили на работе и много общались из-за этого. С ним была только одна фига, но только потому, что я не могла по моральным причинам сказать правду (это была не моя тайна). Я поняла еще обалденную вещь, точнее, я слушала ее у Торсунова, но вот сейчас на себе просто проверила, прочувствовала - что в период влюбленности, мы неосознанно, само собой, проявляем свои самые лучшие женские (или мужские) качества, причем совершенно естественно, и более того, в самом крайнем по силе их проявлении, которое только возможно для конкретного человека. Я мало помню моментов, когда я была так женственна, кокетлива и мила, как последнее время с ним. И причем это все льется из меня легко, без принуждения. Очень интересный опыт, Слава Богу!
С начальством вообще просто волшебный ажур.
Радости - радости вошли в привычку. За этот месяц, мне по запросу, Бог дал в Египте маму и дочь, очень интересных собеседниц, которые много лет занимаются личностным ростом, слушают Торсунова и Нарушевича

. Дочка научила меня разным прическам, многие показала, и сегодня я сижу на работе в длинном платье, с греческой прической и чувствую себя греческой Богиней! Слава Богу! Это восхитительное чувство, но в последнее время я чувствую себя так все чаще и чаще, и длительность этих периодов тоже растет. Признаюсь, немаловажную роль в этом, конечно, играют мужчины, которых у меня на этой работе 90%, и, конечно, внимание молодого человека, который нравится. Надеюсь, что дальше все будет так же, т.к. я меняю работу, и что ждет меня впереди, пока сказать трудно.
Я вкусила радость заботы о себе. Впервые в жизни. Впервые в жизни я делаю это не потому, что так делают все, не потому, что это престижно, и абсолютно без какого-то ни было чувства вины. Я получаю удовольствия от того, что сама делаю себя красивой. И чувствую себя совсем по-другому.
Я очень старалась привести радости в баланс, но пока это не получилось. По-моему, у меня не было ни одного дня, когда были заполнены все 8 пунктов, но я подозреваю, что я еще многое из повседневных дел за радости не принимаю

В общем-то это все. Я от всей души Благодарю всех Богинь, которые были со мной в этом месяце и приветствую тех, кто будет дальше. Дай нам Бог любви и счастья!