Девочки, всем привет! Сегодня отправила последний отчет, он еще не откомментирован, но руки чешутся выложить итоговый. Вы меня простите?

Итак, мой итоговый за 2 класс!
УСы. Это самое трудное задание для меня. С грудничком, который спит под боком, очень трудно незаметно встать. Можно по пальцам пересчитать те УСы, написанные действительно сразу после сна. Когда писала УСы очень рано, я жутко хотела спать, я писала в полусне, даже с закрытыми глазами, мне в это время что-то снилось, и я это записывала. Конечно, это была полная белиберда, выведенная абсолютно нечитаемыми закорючками. Зато это писалось легко, само собой. Кстати, написать УСы за 15 -20 минут у меня ни разу не получалось. Как я ни старалась писать очень-очень быстро, уходило 30 минут. В общем, что мне дали УСы: один раз я неожиданно написала в УСах стихи (есть у меня в дневничке), частенько всплывали какие-то мои проблемы, иногда из меня лился негатив, и УСы мне заменяли ДЧиЭ. Зачастую я писала, что не знаю что писать, потому что с утра в голове был абсолютный вакуум, я пыталась расслабиться, но даже не могла сказать, о чем я сейчас думаю. Частенько, я пишу УСы намного позже пробуждения, когда появляется возможность. Трудновато, короче, они идут.
АБ. Вот этого задания я больше всего боялась, но которое больше всего понравилось! Я всегда думала, что я ничего не помню из прошлого, особенного детства, что я буду писать??? По кусочкам, потихоньку я что-то вспоминала, это оказалось очень увлекательно! Но это пока я не дошла до своей бурной молодости! Вот там мне будет очень стыдно все писать. Еще я очень боялась, что АБ прочитает муж, это будет катастрофа, но так как перед мужем надо быть открытой, чтобы не было ревности с его стороны, а он у меня и так жутко ревнивый, я решила – будь что будет! Напечатано пока что всего 19,5 страниц А4. Добралась до первых лет университета
ДП. Тут у меня почти порядок. Я всегда была послушная, но сдерживала себя, т.к. боялась, что муж сядет на шею, а тут дали волю! Конечно, муж это видит и пользуется ))) Фиги кручу, конечно, иногда, но стала их замечать и пресекать.
ЛЭ. Появились новые способы повышения: я наконец-то крашу ногти на руках цветным лаком, я ухаживаю за своим лицом утром и вечером, не пропуская и не ленясь, я готовлю с удовольствием (раньше часто готовил муж), пеку, выискиваю рецепты, еще я стала заниматься на велотренажере, стала учиться жонглировать, молюсь каждый вечер, очищаю свою речь от сплетен, а свои мысли от дурного мнения о других, стараюсь в каждом человеке найти хорошее, чему можно поучиться. Я научилась благодарить, раньше для меня это было очень трудно. Стараюсь принять родителей мужа, не раздражаться на них, а научиться любить, мысленно кланяюсь им, не перечу.
Спасибо куратору Улиточке, которая заметила, что у меня затык с творчеством (я люблю шить, но времени не хватает) и посоветовала туда включить то, что я разрисовываю дневничок своих деток, я думала это такой пустяк, не стоит записывать. Но это меня так вдохновило, что я взяла детские восковые карандаши и начала его раскрашивать, а на следующий день накупила разноцветных гелевых ручек и стала его украшать рисуночками.
Я начала вести дневник благодарностей мужу, так приятно его перечитывать, когда поссоримся, сразу думаю: «Да нее, хороший он у меня, у других вон че и ниче)))»
Я снова стала писать план на день.
Еще мне стало нравиться ложиться спать пораньше. До этого мне надо было после укладывания детей еще часа 2 посидеть с мужем на кухне, а в это время очень тянет к холодильнику))) И вот сижу с ним, жую чего-нибудь, и уже совесть грызет, что опять на ночь жру, и лень процедуры вечерние с лицом делать. Теперь я только и думаю, как бы пораньше спать лечь, чтобы утром пораньше встать))) А когда пораньше встанешь, такая красота, столько всего успеваешь: и по дому, и собой заняться, такая удовлетворенность собой!
Теперь, когда я чувствую, что ЛЭ начинает снижаться, появляется раздражение и апатия, я анализирую, что не так: может дома неубрано, может я ненакрашена, плохо выгляжу, и стараюсь быстрее восполнить запасы энергии. Негатив после ссор с мужем продолжаю сливать в ДЧ или иду в душ.
Мои результаты Благодаря нашей школе и вам всем, девочки, я упустила, наверно, тысячу возможностей поссориться с мужем! Я уже столько раз мудро промолчала, согласилась, не отреагировала, не спорила, не защищалась! Конечно, работы еще у меня с этим пруд пруди, но сейчас я не чувствую себя беззащитной, нет того отчаяния. Появилась уверенность, что теперь все будет хорошо, потому что иначе с такими знаниями быть не может.
И еще, раньше я была уверена, что я живу несчастливо, с нелюбимым человеком, который меня терроризирует, что когда-нибудь я с ним разведусь. Теперь все мое мировоззрение перевернуто, и я понимаю, сколько моей вины было в моем несчастье, и что, оказывается, я счастливая: у меня любящий муж, двое чудесных детишек, две кошки, есть моя любимая мама и родители мужа, которые нам помогают, чем могут, есть много подруг, есть большая квартира, и всегда есть, что поставить на стол. У меня есть знания и скоро прибудут новые, с которыми станет все еще лучше. Почти каждый день я ловлю себя на мысли, что в данный момент я счастлива. Спасибо нашим кураторам, спасибо девочкам, которые меня поддерживают в моем дневнике, и, конечно, нескончаемая благодарность Лиане Ивановне за эту школу.