Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796892 раз)

Arisha

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2050 : 12 Август, 2013, 16:01:36 16:01 »
Всем доброго дня!!!

Итоговый отчет.
И вот так без прелюдии перейду к основным позициям.

УС. Давались легко. Хотя, временами напоминали бред сумасшедшей, чем заставляли испытывать бессмысленность их написания:) Иногда случались со мной внезапные и, как мне спозаранку казалось, почти гениальные открытия. Но объективно судить не могу, ибо не перечитывала.

АБ. Вот это для меня было открытием.
Во-первых, сознаюсь, что, ознакомившись в программой 2го класса, АБ показалась мне совсем не нужной волокитой.
Во-вторых, такого переворота сознания и отклика организма я никак не ожидала. АБ давалась тяжело. Иногда по неделе не  могла приступить к написанию, сяду - и реву. Тем не менее, спасибо методу за возможность посмотреть своим страхам в лицо.

ДП. Так случилось, что начала тренировать покладистость еще до начала обучения в школе, поэтому задание мне давалось легко.

Радости. Ах, какая прелесть, а не раздел!!! Низкий поклон Госпоже Кисточке за то, что в 32 я начала себя чувствовать настоящей и женственной! Растворился страх и сомнения в необходимости трат на поддержание своей красоты, научилась позволять себе женские радости! И теперь вместо угрызений совести получаю огромное удовольствие от всяких (некогда казавшимися мне глупыми) женских ритуалов!

Оффлайн Umnis

• 8-ой класс
  • Благодарности: 293
  • Ученица 8 В класса
« Ответ #2051 : 13 Август, 2013, 08:00:42 08:00 »
Доброго времени суток милые и очаровательные!
Итоговый отчет за повторное обучение во 2м классе:
УС- ведение утренних страниц сделало меня более спокойной, жизнерадостной иоткрытой окружающему миру, и я чувствую что нуждалась в этой практике, так забавно было иногда перечитывать свои бессвязные утренние мысли, и по большому счету я осознала что у меня все хорошо, я добрая и открытая, частенько признавалась в любви и это словно бы отпускало меня и мою зацикленность на людях, хотя иногда было конечно и через не хочу и через - что бы еще такого написать, лишь бы написать))))
АБ -  скелет аб за все года я написала еще в предыдущем классе, сейчас дописывала и вспоминала всякие смешные истории, - чем старше становишься тем сильнее стираются года и рамки и иногда очень сложно приходится, но это очень увлекательно, у меня не очень много негативных воспоминаний, в основном смешные истории)))
ДП - это самое сложное, хотя в этот раз я успела прослушать курс очарование женственности, мне очень помогло в осознании и понимании это знание, тяжело приходится потому что сейчас я живу отджна и не знаю кого мне слушаться - пробовала начальника, но он сменился а новый не горит желанием давать поручения, хотя я все равно старалась, очень хороший навык
За время моего повторного обучения я успела покурировать учениц первого класса, изза чего иногда не успевала выкладывать свои отчеты и выполнять задания, но хочу поделиться тем что я стала счастливее, я искренне стараюсь выполнять задания по повышению ЛЭ, и я ощущаю что мне этопомогает, мне нравится свое отражение, нравится заботиться о себе превреащать ежедневные занятия в своеобразный ритуал, и хочу сказать особое спасибо замечательным кураторам, которые находт такие добрые и поддерживающие слова подержки
мечты сбываются!

Леночка

• Гость
« Ответ #2052 : 13 Август, 2013, 10:55:29 10:55 »
alito, какой прекрасный отчёт!
Какие изменения!
Успехов в третьем классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2053 : 13 Август, 2013, 10:56:57 10:56 »
Arisha, начну с предупреждения.

Красный цвет на форуме запрещён Правилами форума

3.2. Участникам форума запрещено использовать в своих сообщениях красный цвет. Этот цвет закрепляется за администрацией и модераторами форума для специальных целей - вынесения предупреждений, замечаний и прочих информационных сообщений.

Леночка

• Гость
« Ответ #2054 : 13 Август, 2013, 10:59:06 10:59 »
Arisha, ты хорошо поработала!
Особенно радует, что ты становишься настоящей и женственной!

Arisha

• Гость
« Ответ #2055 : 13 Август, 2013, 11:19:39 11:19 »
Arisha, начну с предупреждения.

Красный цвет на форуме запрещён Правилами форума

3.2. Участникам форума запрещено использовать в своих сообщениях красный цвет. Этот цвет закрепляется за администрацией и модераторами форума для специальных целей - вынесения предупреждений, замечаний и прочих информационных сообщений.

окей, босс!))) (d40)

Леночка

• Гость
« Ответ #2056 : 13 Август, 2013, 13:01:21 13:01 »
Umnis, замечательный отчёт!
Порадовалась, что ты осознала важность ДП!
Успехов в продолжении!

Анастасия_Р

• Гость
« Ответ #2057 : 15 Август, 2013, 09:55:07 09:55 »
Итоговый отчет по 2 классу
Обучение во 2ом классе далось мне легче, чем в первом, хотя задания занимали больше времени…
Вообще время обучения пролетело очень быстро, хотя я выходных брала опять же больше, чем в первом классе.
Видимо это кажется мне из-за некой незавершенности и неидеальности выполненных мною заданий… (это касается АБ и ДП, но об этом ниже).
1.   УС – утренние страницы давались поначалу нелегко… не то, чтобы я не знала, что писать (писала я легко и быстро, в среднем 20-30 минут они у меня занимали), а из-за раннего подъема и моего дикого желания поскорее принять душ и сесть завтракать. Мне казалось, что я теряю время, которое могла потратить на зарядку например. Но спустя 5-6 дней меня затянуло… я прямо уже с вечера ждала утречка, чтобы утром выплеснуть все то, что во мне копилось… конечно, с утра мозг думал по другому и писала я уже не совсем то, что планировала вечером. Поначалу было желание перечитывать Усы, но я не разу этого не сделала, думаю дальше нам разрешат до них добраться) к Усам привыкла, даже после 30 дня обучения на 31 по инерции их написала утром). Буду писать их дальше, но не каждое утро…
2.   АБ – безумно понравилось писать! Читала много комментариев от других девушек, что им сложно, порой хочется плакать, ничего не помнят… у меня все хорошо с АБ) дошла до 14 лет за время обучения во 2 классе, частенько возвращалась «назад», вспоминая какие-то детали из уже описанного возраста. Не скажу, что все события были положительными, но отрицательные моменты не вызывали у меня каких-то особо негативных эмоций. Но я понимаю, что с ними все равно мне еще предстоит работа. Так что продолжу писать АБ дальше обязательно! Очень хотела бы показать ее потом родителям и деткам своим спустя годы…
3.   ДП – не скажу, что сделала для себя какие-то открытия особенные. НО ДП дал мне огромный стимул для налаживания отношений с папой. Изначально выбрала объектом послушания родителей, точнее папу. С ним я гораздо меньше общаюсь, советуюсь, чем с мамой. У нас вообще в семье мам негласная глава… ну и отсюда уже вытекает мое неуважение к папе и как следствие мои неудачи в личной жизни… я стала специально создавать ситуации, в которых могла бы советоваться с папой и слушаться его. К сожалению, таких ситуаций пока мало, но зато появилась цель и инструмент достижения этой цели! Также я слушалась маму, тут в основном ажуры были… хотя вспоминая моменты из прошлого понимаю, что фигушек раньше гораздо больше было… также слушалась своего учителя йоги, пока была на выездном семинаре. Там было мало ажуров, т.к. в большей степени это казалось режима дня, питания – т.е. изменения своих привычек, которое давалось мне очень непросто…
4.   С повышение ЛЭ практически не было проблем! Иногда проседали активность и творчество, но ежедневные отчеты не давали мне расслабиться и после нескольких дней прочерков по этим направлениям совесть моя мучила меня и я заставляла себя выполнять что-то по ним, о чем ни разу не пожалела!

Вообще хотелось бы подвести некий промежуточный итог обучения в 2 классах ШЖС. Прошло всего 2 с хвостиком месяца, а я уже от трех человек услышала, что сильно изменилась. Одна подруга сказала, что я стала более женственной, спокойной, уравновешенной, вторая сказала, что я стала более глубокой в своих размышлениях, осмысленной в своих поступках, а третья выдала – да ты влюбилась! Нет, ни в кого я не влюбилась, ответила я ей (на самом деле так оно и есть) а потом подумала, а может я сама себя наконец-то полюбила?  (d9)

Леночка

• Гость
« Ответ #2058 : 15 Август, 2013, 13:07:38 13:07 »
Анастасия_Р, превосходнный отчёт!
Замечательные перемены!
Особенно радует, что и окружающие их уже заметили!

Оффлайн Хельга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 252
  • Ученица 4 Г класса.
« Ответ #2059 : 15 Август, 2013, 20:12:55 20:12 »
Добрый день , прекрасные Богини!
Пишу свой отчет с берега черного моря, так вышло, что окончание учебы в этом классе выпало на начало нашего отпуска, страшно сказать но в отпуске я не была 6 лет, но чудо свершалось, и думаю не без помощи школы. (d21)

Обучение во втором классе  для меня было более легким, выходных практически не было.
УС- вначале я не поняла для чего они нужны и что писать на этих страницах, но благодаря куратору и одноклассницам я быстро разовралась и это задание стало любимым.
Иногда во время написания УС всплывали неприятные моменты, но бывало, что и в стихах 3 страницы выходили.
 АБ далась мне легко, писала я ежедневно не более пары страниц и к концу класса осветила 17 лет своей жизни, всплывали разные моменты, порой я даже и помнила про них.
ДПузнав об этом задании я подумала, что я послушная жена, но как только стала вести учет оказалось и фиги и фиги с маком выдаю.
К концу обучения в классе дневник послушания стал более ажуристым.

Радости
Этот пункт один из любимых, я учусь любить себя, учусь быть женщиной.
Сейчас на море я чувствую особо разницу между прежней Хельгой и сегодняшней Хельгой-разница очень ощущается.
На море я взяла только платья и юбки для себя, я хожу в длинных платьях и очень отличаюсь от многих женщин в шортах и джинсах, очень редко можно встретить красавицу в платье или юбке, к сожалению.
Дочку я тоже стала одевать как девочку- теперь она ходит только в платьях и сама очень радуется этому.
у нас с дочкой появилось множество украшений и заколочек и так приятно перебрать и использовать эти украшательства.
Вообщем, я уже очень счастлива и надеюсь дальше будет еще лучше!

dovolnaja

• Гость
« Ответ #2060 : 15 Август, 2013, 21:56:57 21:56 »
Добрый вечер, милые, дорогие девочки!
Пришло время и мне написать свой итоговый отчет за 2-й класс (прям не могу поверить!).
УСы - на них с самого начала я возлагала большие надежды, поэтому смирилась с необходимостью рано вставать, периодическим засыпанием над тетрадкой, ползущими то вверх, то вниз строчками. Откровения не посыпались, больше это было похоже на утренний ДЧиЭ - я много жаловалась, злилась, возмущалась, вспоминала прошедший день и описывала сны. Писала я по времени где-то 35-50 минут (по-разному). Потом вычитала, что желательно укладываться в 20 минут, дабы убрать сверхконтроль за писаниной, стала стараться писать быстрей. Иногда получалось, чаще нет, но в те дни, когда получалось писать быстро - я понимала соль УСов. Итог: за месяц у меня было выявлено 3 серьезных момента, над которыми я думаю мне надо очень плотно работать+в последний день написания мне пришла в голову интересная идея своего бизнеса, причем какбэ со стороны вплыла в голову.
АБ - вот этого задания я сначала не поняла, воспоминания ложились кусками, ранние свои года я вообще не помнила. А вот в процессе написания выстраивались интересные логические цепочки, например я обнаружила, что по-прежнему вся в претензиях и обиде по отношению к маме (а я-то думала все в прошлом). Описала я период до 18 лет (т.е. до института).
ДП - слушалась я только маму и начальницу. Последнюю было слушаться легко - она очень умный и адекватный человек, а вот про маму я бы так не сказала. Я поняла - если я человека уважаю и признаю его превосходство - я буду слушаться, если нет - будут сплошные пни.
Радости - а вот с ними мне было сложней, чем с основными заданиями. Я не ощущала глобального прилива энергии, более того, воспринимала это задание только как обязанность. При этом в начале обучения я все же находила время на все, а к концу класса - еле-еле, постоянно появился затык по творчеству (вроде ничем заниматься и не хочу), активностям (тоже лень, и времени нет) и немного личностному росту (отдавала предпочтение не новой, а старой, или легкоусваиваемой информации). Хотелось предаться исключительно художественной лёжке на диване.
В целом серьезных изменений я не увидела, но конечно же они есть - это и отношение к себе, обстоятельствам; быстрее сбываются всякие ерундовые мелкие желания; часто бывают интересные, вдохновляющие совпадения. Мне довольно часто говорят окружающие женщины/девушки, что я стала более женственной. Впрочем, с моими наполеоновскими ожиданиями...мне сложно быть объективной... Главное - мне хочется продолжать работу, как будто я заглянула за самый краешек шторки - и увидела новый интересный мир, а чтобы шторку поднять целиком - надо постараться. Хочу сказать огромное спасибо кураторам нашего изумительного 2И - Настенке и Энни - девочки, ваша помощь и поддержка бесценны! И конечно не могу не выразить восхищение своими одноклассницами - ну вы просто невероятные, мне исключительно приятно было учиться с вами все это время!
Очень жду продолжения пути!!

Леночка

• Гость
« Ответ #2061 : 16 Август, 2013, 09:23:02 09:23 »
Хельга, замечательный отчёт!
Порадовали твои перемены!
Отличного тебе отдыха!

Леночка

• Гость
« Ответ #2062 : 16 Август, 2013, 09:25:35 09:25 »
dovolnaja, прекрасный отчёт!
Замечательные осознания!

Оффлайн Marion

• 4-ый класс
  • Благодарности: 160
« Ответ #2063 : 16 Август, 2013, 19:34:23 19:34 »
Добрый день всем.
вот и мой итоговый за 2й класс.
УС - я с ними подружилась. неожиданно легко было сними работать. даже в период застоя, когда я не выкладывала отчеты, Ус-ы все равно писала. это как "жилетка" можно поплакать и пожаловаться, и найти правильное решение, и неожиданно увидеть корень проблемы.
АБ - с этим заданием было трудновато. и не потому, что память плохая, а потому, что ворошить как-то не хотелось. очень медленно продвигалось. старалась писать все -и хорошее и плохое без прикрас.
ДП - это задание мне тоже нравится. с удовольствием выполняла. всегда считала, что я такая послушная, а оказывается -не очень. вернее тихушница я, делала, как считала нужным, никого не спрашивая. только перед фактом ставила. к середине 2-го класса стала больше мужа слушаться, он поначалу как бы испытывал мое терпение, перегибал палку, я терпела, и была вознаграждена, муж стал больше брать ответственность на себя, заботиться обо мне и как то более трогательно относиться ко мне.
ЛЭ - с вдохновением наполняюсь. сознательно. даже там, где раньше и в голову не пришло: подул теплый летний ветерок, запах травы, ласковые лучи солнца, все это стало вызывать приятные эмоции, чувство жизни и счастья.

бесконечно благодарна Судьбе за встречу с ВАМИ.
Над облаками всегда светит солнце

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 2221
« Ответ #2064 : 17 Август, 2013, 06:51:47 06:51 »
Marion, какой лёгкий и свежий получился у тебя итоговый!
Ты - умничка, что находишь такие волшебные способы наполнения, что слушаешь и чувствуешь, что происходит здесь и сейчас в тебе и вокруг.
Я очень рада, что ты настолько с УСами подружилась, что они приносят тебе такую пользу.
Очень рада, что ты такие важные наблюдения сделала по ДП. И как же здОрово читать о таких изменениях в отношении мужа к тебе  (d9)
Успехов, интересного пути и вдохновения в 3 классе!

Оффлайн Рута

• НП
  • Благодарности: 556
« Ответ #2065 : 17 Август, 2013, 07:58:20 07:58 »
Здраствуйте! С радостью пишу отчет за 2 класс, сильно долго я просидела в нем, манят неизведанные дали (d21)
УС - с УСами у меня долго не было контакта, никто не хотел никому идти навстречу, но, со временем,УСы мне стали даваться довольно таки легко и радостно, самое тяжелое это писать их,когда по мне прыгает моя ляля, которая очень часто просыпается вслед за мной и помогает их писать.
АБ - я с удивлением поняла, что я очень многого не помню, целые года из детства, особенно из школы. Пишу АБ без особых эмоций, даже самые неприятные места описываю как бы просто константируя факт, что меня немного беспокоит. Очень часто не хочется писать, но приходится себя заставлять.
ДП - показал, что я очень непослушная жена, очень часто обещаю что-то сделать, а в итоге или забываю или не успеваю.
Радости - как и в первом классе, очень чувствуется разница между наполненностью ЛЭ и ее отсутсвием. Очень помогает в осознании того, что все в наших руках, и что счастливым тебя никто не сделает, кроме себя.
Вот как-то так)) Очень жду третьего класса (d21)
И если мы со Христом, то кто против нас?
В поисках Червоной руты

Polinochka

• Гость
« Ответ #2066 : 18 Август, 2013, 04:47:43 04:47 »
 (d41)Вот и подошел к концу 2-й класс! Дался он мне не легко, случались длительные перерывы и задержки. Точно оказался процесс выхода из зоны комфорта. Выводы, которые сделала для себя:

1) УС очень важны, но по формату больше нравится дневник эмоций. Не часто с утра находилось время...но может быть после ухода с работы найду:)
Но как важно выражать свои эмоции и проживать. В перерывах, когда не делала записей уровень стресса видимо повышался.

2) АБ - это потрясающее задание. Очень много подняло на верх. Столько воспоминаний. Для истории потом это полезно! Но и люди и события вспоминаются такие! и эмоции проживаются такие! я на пол-пути пока. Еще много писать и записывать. Пока писала первую часть жизни в АБ - начала заново общаться с девчонками - одноклассницами, с которыми тысячу лет не общались. Волна тепла и любви накрыла.

3) Послушание...да- в этом вопросе мне еще работать и работать. Быть осознанной в этом вопросе действительно показывает кто я и как на самом деле веду, а не как думаю, что веду. Стыдно становится. Но и хорошо, повод для улучшения и работы над собой.

Когда разбили радости на подгруппы - поняла, что что-то я все-такие делаю..даже значительно. Но есть направления улучшения. Например, творчество и уборка дома.

Спасибо за 2-й класс!! Спасибо ШЖС за принятие и наставление на путь истинный! (d8)
Думаю, возьму перерыв, а потом опять вернусь.  (d5)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2067 : 18 Август, 2013, 08:04:02 08:04 »
Рута, какой лаконичный, спокойный и лёгкий отчёт получился  (d40)
Тонечка, очень рада, что ты-таки закончила свой 2 класс и что с УСами тебе удалось всё-таки подружиться  (d23)
И вот уже и диагностика послушания есть, дальше поработаешь  (d10)
Тоня, рада твоей наполненности и осознании большущей разницы того, каково быть наполненной и "выжатой".
Ты - умничка и чудо  (d9)
Успехов в 3!
Вдохновения и чудес на пути!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2068 : 18 Август, 2013, 08:13:28 08:13 »
Polinochka, очень насыщенный у тебя получился класс  (d22)
ЗдОрово, что ты так дневничок полюбила, что он для тебя настолько полезен. Только УС и ДЧиЭ - это разные истории, в смысле задания )) И они друг друга не взаимоисключают, поэтому ты пиши УС утром, а в течение дня при необходимости веди ДЧиЭ  (d10) И замечательно, что УС ты всё-таки вводишь уверенно в свою каждодневную практику.
Очень рада, что ты АБ не только помогло понять-вспомнить, но и наладить забытые контакты  (d37)
А над послушанием у тебя появится чудесная возможность поработать.
Успехов в 3 классе!

P.S.
Полиночка, по поводу перерыва. Просто напомню, что каникулы между классами 5-10 дней, поэтому, возможно, тебе хватит каникул в качестве небольшого перерыва  (d21)

try_to_be_a_perfect_woman

• Гость
« Ответ #2069 : 18 Август, 2013, 23:51:32 23:51 »
Здравствуйте, божественные создания красоты и женственности!
Вот и закончился мой тяжелый, сложный, можно сказать даже страдальческий второй класс. Но вместе с тем он был очень поучительным, важным и полезным. Тут я училась более 3 месяцев... У меня были срывы, перерывы, истерики - выходили старые блоки. Да и к тому же на этот период у меня выпал не самый легкий период в жизни - защита диплома, поступление и так далее. Но, не смотря на все сложности, я очень довольна результатом. Я чувствую в себе значительные изменения, во мне начали "просыпаться" когда-то забытые таланты - спустя более, чем 3 года, я вновь начала рисовать, что получается у меня *да, хвастушка* практически отменно. Я частично определилась, что же мне сейчас нужно, чего же я все-таки хочу от жизни - сколь не тривиально, но я правильно двигалась, а сейчас встал вопрос самодисциплины - я жутко ленивая в некоторых моментах и слишком легко отхожу от возникших сложностей, мол, буду в себе и в депрессии. Я отпустила старых и сейчас ненужных мне людей и в мою жизнь пришли новые. Я справилась с вечно довлеющей надо мной апатией/депрессией последипломного характера, я научилась говорить о том, что мне хочется сказать, но я раньше или стеснялась, или боялась обидеть, или, хуже того, признаться самой себе. С последним я еще учусь, не буду врать, но у меня уже есть некоторые успехи!
УС - шли странно. Спустя час после пробуждения я и понятия не имела, что я там писала. Пишу себе и все, фиксирую каждую мысль, исписываю ровно три страницы и встаю, так, будто ничего и не писала. Но легко внутри становилось после каждой записи, свободно что ли. Не могу сказать, что я была в особом восторге от этого задания - мне было непросто вставать раньше на полчаса чтобы написать и порой меня это даже раздражало. Но я так и писала: меня раздражает писать эти ус. И потом все шло как по накатанной :)
АБ - вот здесь мне было крайне непросто и по сей день я, можно сказать, веду борьбу с самой собой. У меня, как оказалось, весьма хорошая память: я помню себя с двухмесячного возраста. Хорошо ли, плохо ли, но воспоминаний много, большая часть положительных. До тех пор, пока меня не прооперировали и я не прошла все тяжкие облучения и химиотерапии. Вот отсюда-то и пошли у меня проблемы - голова закрывается и мне не хочется ничего писать. Все, новые мысли, "а пойдем чай попьем", "да хватит дурью маяться, нашла что вспоминать" и т.д. Вплоть до того, что я писал ровно 1 предложение, и то, с такими психами, что не передать. А бывало так, что за день у меня "стреляло" более 25 страниц автобиографии - просто писалось и все. Помогала раскладка эмоций.
ДП - с этим особых проблем, в принципе, не было. Я слушалась маму, а у нас с ней очень интересные, дружеские, глубоко-семейные взаимоотношения. Но когда-то было недопонимание и т.д. Иногда было сложно, но если и случались сложности и мне крайне не хотелось чего-то, то я говорила: "хорошо, ели тебе угодно, я так сделаю. Но мне тяжело морально - я переступаю через себя и чувствую что-то похожее на обиду и злость. Скажи, что тут не так со мной?". И мне сразу становилось легче, мы либо находили общие идеи, либо разрешали подобные ситуации на раз-два-три. Но тут нужно работать - я не всегда могу вовремя идентифицировать то, что у меня внутри. Но я надеюсь на все самое лучшее!!
Радости - тут все без проблем, правда иногда маловато активности, а в осле днее время, в связи с отдыхом, домашних дел. Внешность без проблем, над внутренним миром активно работаю. Забота и общение - перепадами - то я хочу всх обнимать и желать счастья, помогать и т.д., то мне быть только одной. Ох уж эти перепады!)
Но список ЛЭ у меня всегда под рукой, он км зыкает на меня отличное влияние и позволяет пополнять список радостей вновь и вновь.

А еще помимо я вела ДЧиЭ. Он меня спасал!

Девочки, я желаю вам счастья!

Naivety

• Гость
« Ответ #2070 : 19 Август, 2013, 00:00:08 00:00 »
Здравствуйте, дорогие!
Вот и я пишу отчет по 2му классу… Признаюсь, думала, это случится несколько позже: второй класс начала с большим воодушевлением, в первом – прям-таки рвалась туда, думала – мне туда надо! Скорей бы УСы, АБ! Но на 7 где-то дне я поняла, что застряла. Что прошла уже треть, а я не чувствую в себе, что что-то беру от этого класса, что развиваюсь. Что чувствую, что иду поверхностно. Тогда я посидела несколько дней на выходных, пока не поняла, что могу двигаться дальше. Потом, конечно,  еще были выходные, но сейчас, сегодня, я поняла, что достигла того самого ощущения, которого и ожидала – поняла, что да – я научилась. Что в 3й – мне пора. Что все-таки я поработала неплохо:)
УСы: Я, как умная, перечитала все материалы перед вторым классом по поводу УСов и АБ, и поэтому уже знала, почему надо – именно 3 страницы и именно утром и именно быстро)) С этим вопросов не было. Был вопрос в том, что несколько раз я просто засыпала на тетради, хоть и писала, сидя за столом, просто потому, что лежа – вообще не вариант не уснуть)) Особых озарений у меня не было, но я заметила, что голова днем явно яснее и чище в те дни, когда пишу, чем - когда нет. Не скажу, что это задание вызывает у меня восторг, но и неприязни тоже нет: я просто знаю, что мне нужно это делать, это как воды попить или зубы почистить. Еще опытным путем выяснила, что, написав, можно еще вполне пойти поспать до будильника;)
АБ – вот тут сложнее. Гораааздо. Я очень хотела это задание, потому что чувствовала – мне надо. Я честно написала возраст 2-3 года (оказалось, что я помню гораздо больше, чем думала), как-то еще написала 4 год… и все. Я застопорилась. Гнала себя к АБ буквально пинками, через огромное сопротивление. Иногда дни были нулевыми именно потому, что не писала ее. В итоге сговорилась с собой, что буду писать хотя бы по абзацу – но буду. И не трогать пока больные моменты. Вышло в итоге так, что весь оставшийся класс я писала эти 5 лет и закончила буквально сегодня) Очень много воспоминаний почему-то. И все-таки даже выписала один больной момент… Думаю, дальше пойдет проще… а там уже 4й класс и инструменты))
ДП – ООО! Ну, то, что я спорщица – это я знала всегда)) И чего мне стоили ажуры!)) Было довольно много пней, но фиг – намного меньше, чем я ожидала, и я собой довольна в этом плане. В целом, я поняла, что вполне могу доверять мужу и что он вполне может обойтись без почти всех моих ненужных и непрошенных советов и сделать так, что будет хорошо нам обоим. Не всегда удавалось, правда, эти моменты отследить вовремя, но хотя бы удавалось) Еще в частности, в этом классе я решила, что все свои деньги я буду отдавать в его распоряжение и он сам будет мне давать на мои потребности. Конечно, эта система еще не без сбоев, но в целом все идет хорошо – никто не умер с голоду и с холоду)))
Радости: здесь все хорошо. Они были огромным ежедневным подспорьем для меня и очень мне помогали поддерживать энергию. Не скажу, что я попробовала много новых, даже как-то куратор спросила, что у меня довольно много повторяющихся и не надоели ли мне они, радуют ли? Но я ответила – еще как! Большинство из них никогда не присутствовали в моей жизни или были довольно редки, поэтому сейчас я ими просто наслаждаюсь и совершенно не ощущаю, что они мне приелись)
Вот как-то так)) Жду третьего класса!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2071 : 19 Август, 2013, 08:54:59 08:54 »
Alisha_K, поздравляю с дипломом и поступлением!  (d8)
Ты чудесно поработала во 2 классе, а то, что тебе понадобилось 3 месяца, так спешка, как известно, хороша только в одном деле  (d10)
Очень радостно читать, что ты вернулась к рисованию, и это не хвастовство, просто делишься радостью  (d10)
Просто поразилась, со сколь раннего возраста ты себя помнишь  (d25)
Просто замечательно ты с УС работаешь!
АБ - да, иногда бывает быстро и радостно, а иногда - весьма непросто, а когда внезапно вот так начинаются чаи и прочие "дела" - значит, дошла до чего-то очень-очень важного.
Ты пиши, а дальше будут инструменты, и поработаешь над своими обидами-переживаниями.
Очень радостно читать такие тёплые, такие искренние слова о ваших с мамой отношениях. Вы обе - настоящие умнички!  (d36)
Ты - просто настоящая умничка!
Успехов и вдохновения в 3 классе.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2072 : 19 Август, 2013, 09:46:13 09:46 »
Naivety, прочитала твой отчёт и вспомнила сразу Винни, который говорил "Даже немножечко - чайная ложечка - это уже хорошо".
И просто здОрово и замечательно, что ты выбрала маленькие шажочки, что если нужен перерыв или небольшой отдых, ты себе его позволяешь.
Наверное, на УСах засыпала на тетради на важных каких-то вещах. ЗдОрово, что ты их пишешь, хоть тебе это стОит тааких усилий и трудов  (d10)
А такие ажуры, как у тебя - самые ценные! точнее - бесценные  (d10)
Очень рада, что твоё доверие мужу растёт с каждым днём.
Ты замечательно поработала!
Успехов и вдохновения в 3 классе!

Оффлайн Наталина

• 6-ой класс
  • Благодарности: 289
« Ответ #2073 : 19 Август, 2013, 11:02:48 11:02 »
Здравствуйте мои милые!Вот и мой итог 2 класса! Где- то на 20 день моей учебы, закрался ко мне страх и я думала "о,боже ,что же я буду писать в отчете, ведь у меня ни чего особо не поменялось", вроде все идет , как идет.Но потом оказалось,что казалось (d30)... хоть и  не большие ,но изменения есть (d21)

УСы: по началу это был тихий ужас, у меня грудной ребенок и как только я вставала ,через минут 10 он просыпался, я начала вставать раньше, а он еще раньше  (d27) и  так дошло что мне приходилось вставать в 4 утра, чтоб хоть как то спокойно написать.Ну, конечно в 4 писать было мне тяжко,засыпала буквально на каждом слове и строчки мои все встречались в углу странички, а каракули какие!! (d38)как будто какой то инопланетянский язык , я один раз для интересу хотела почитать ,что я в сонном бреду пишу, представляете, не понять не слово!!! Естественно ни каких откровений ко мне не приходило, но самое запоминающее для меня было, как  сидя с ручкой и тетрадкой, начинала видеть сны.вот вроде бы еще не сплю, еще рука движется по листу , а я реально вижу сон (d16) .Со второй половины учебы, у малыша изменился график сна  и я нашла кое-какие хитрости, начала я писать Усы, уже в более приемлемое время и спокойно.Один раз даже на меня снизашло  откровение...сижу я значит пишу в полусонном состояние и ко мне приходит фраза моей установки по поводу денег, я даже проснулась от осознания !!! видать сказалась моя работа над блоками по Жикаренцову... И еще один момент по Усам уж не знаю с ними ли это связано или нет.Я заметила, что когда я их не пишу, то я целый день хожу как "злой и страшный серый волк", какая то внутри агрессия что ли, хотя в усах негатива у меня ни когда не было, ну чтоб сказать чтоб я его там сливала,всегда что то хорошие, и день мой был светлым, хотя возможно это просто совпадение (d19)
АБ-тут тоже шло не совсем гладко, я сейчас пишу и пришла мысль почему мне не хотелось писать...потому что я вначале начала описывать свое детство .где вылезла обида на маму, я даже когда виделась с ней после АБ, у меня комок обиды и претензий к ней стоял в душе.А ведь маму я всегда благотворила и  я считаю ,что у меня самая прекрасная мама на свете, и видимо мне  не хотелось вспоминать и рушить свою иллюзию, что мама моя идеальна и где- то она могла быть не права. Я писала скачками , и 23 года описала и 15 лет, то есть нет определенного возраста , чтоб сказать вот я до туда добралась., возможно я еще не готова вспоминать кое-какие моменты своей жизни...
ДП-выявила, что на все у меня есть своя точка зрения, которая в разрез идет с представлениями  мужа, по началу ,я сперва делала фигу, а потом понимала ,что ее сотворила,т.е настолько это во мне прижилось, что раздавала на автомате.Уже ближе к концу стала это дело контролировать и пошли ажуры но чуть ли не со слезами, так хочется сделать все по своему!!!но конечно не всегда такие эмоциональные, бывало и добровольные ажурчики проскакивали
Радости: вот здесь я могу порадоваться за себя (d30), стала я больше любить себя и баловать.многое,что раньше считала не особо нужным и тратиться не хотелось (на себя жалко было) ,теперь потихоньку входят в мою жизнь и становятся нужными и даже очень.Вот пример вчерашнего дня,было у меня плохое настроение,я собралась на маникюр и педикюр сходила , подняла себе настроение, а другим не испортила.А раньше бы , я целый день думу думала, накручивала себя и орала на всех.
Теперь очень хочется идти дальше, изменяясь только к лучшему (d21)
Большое спасибо нашим кураторам и моим одноклассницам, класс у нас собрался просто восхитительный, у каждой было чему поучиться, все умнички -благоразумнички, а кураторы были все как на подбор-добрые, заботливые и творческие (d40)
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2074 : 19 Август, 2013, 11:35:52 11:35 »
Наталина, замечательные итоги класса!
Прекрасно, что ты увидела свои "точки зрения"  (d23) И ещё более чудесно, что ты сознательно ажуришь. Настоящая умничка и чудесная жена!
Очень радостно читать, что ты начала себя в своей жизни ставить не на последнее место, что с удовольствием и пользой для себя и окружающих заботишься о себе.
А АБ пока пиши, дальше по курсу будут инструменты, чтоб все эти комки раскомковать  (d10)
По поводу УС, кстати, у многие девочки такое наблюдают (что день становится светлее).

Оффлайн Katerinka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 389
« Ответ #2075 : 19 Август, 2013, 16:47:13 16:47 »
Здравствуйте! Ну вот и я закончила второй класс. С одной стороны очень хочется шагать дальше, но с другой такое чувство, что я не "выучила" все уроки второго.... Может, это перфекционизм. Страх какой-то, что задания будут усложняться, а у меня с этими ещё через раз получается  и учёба будет неполноценной ...

Теперь отчитаюсь по заданиям:

УСы: с ними я была знакома ещё до ШЖС и практиковала, правда не регулярно. Очень хорошо понимаю их важность. Но с ними были проблемы - очень часто я просто просыпала. То есть вставала, и в это время просыпалась дочка, или мужу надо было помочь на работу собраться, он очень рано уходит.  Пробовала вставать раньше мужа (в 5.00), но далеко не всегда получалось. Никаких озарений у меня не было, разве что один раз мысли интересные и важные всплыли. А в целом это было просто описание своего состояния, чувств, страхов или описывала свои сны. Старалась писать быстро, укладывалась в среднем в 20-25 минут, но всё равно мне казалось, что мозг контролирует то, что я пишу. Буду и дальше внедрять их в свою жизнь.

АБ - как некоторые девочки просто описывала свою жизнь без всяких эмоций. Писала по чуть-чуть. Раннее детство к сожалению не помню вообще. Сначала пробовала писать подряд, по годам, а потом стала описывать то, что вспоминалось на данный момент.

ДП - когда начала наблюдать за собой, заметила, что на любое, даже самое безобидное предложение мужа, автоматически отвечаю отказом. На протяжении 2го класса получалось выдавать ажуры, но были и фиги. Особенно относительно одного довольно серьезного вопроса - никак не могу согласиться с мужем. Много страхов, связанных с прошлым мешают полностью довериться ему.

Радости - несмотря на то, что закончила уже 2й класс, с этим пунктом не всегда получается. Понимаю, и уже очень хорошо прочувствовала, что когда позабочусь как следует о себе, и всем рядом со мной хорошо, и реагирую спокойно на самые разные ситуации. Но тем не менее,бывают дни, когда какие-то дела наваливаются, и я просто не разрешаю себе уединиться и побаловать себя, кажется, что в этот момент я не имею на это права, что эти самые дела гораздо важнее...
Опять-таки, буду работать со своими установками, и стараться всё-таки полноценно наполнять себя)))

Спасибо всем девочкам-одноклассницам, замечательным кураторам, за поддержку, за советы и просто за приятное душевное общение!
🌹Приглашаю в группу вязаных игрушек https://m.vk.com/klubochek_vyazanaya_radost  🌹

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2076 : 20 Август, 2013, 10:00:15 10:00 »
 Второй класс пролетел очень быстро. И на экспресс-повторе он был другим, не таким как в первый раз.
УСы открылись мне с новой стороны. Я с первого дня на повторе подружилась с ними. Изменилось то, что я перестала отбрасывать «сторонние» мысли. Раньше, если в Усах я писала что-то о важной проблеме, а в голове вдруг возникала какая-нибудь посторонняя мысль, типа «Я же хотела приготовить рыбу, не забыть достать ее из морозилки!», то я отбрасывала ее, уйди, не мешай, не видишь, я о важном пишу. А теперь я пишу все как есть. О важном, так о важном; о рыбе, так о рыбе))) И Усы таким образом сами уводят меня куда-то, иногда интересно бывает! Правда из-за этого у меня почти не получается писать «на заказ». Захотела разобраться с АБ, вечером решила, что в Усах пропишу это, а мысли увели совсем не туда.
АБ забирает у меня много сил. Я очень сильно погружаюсь в воспоминания, а возвращаюсь оттуда выжатая. Поэтому пишу по таймеру, 15 минут в день. Больших проблем с ней пока нет, но и удовольствия тоже.
ДП в очередной раз меня удивил. Казалось бы, вопрос послушания мною уже обсуждался, вроде бы должна уже не просто констатация факта быть, а вырабатываться настоящее послушание. Ан нет! Преобладали пни и фиги. Даже кураторы спрашивали меня, почему так. Вот, что я ответила

Лидируют фиги! Чего
вдруг?

Сейчас расскажу! Когда ребенок в детстве получает противоречивые указания от мамы-папы-бабушек-дедушек, то со временем приучается делать все по-своему, раз уж взрослые договориться не могут.  С годами эта привычка только укрепляется. Особенно, если девочка считает себя к тому же умной (ну уж поумнее некоторых  (d29)  ). Вот и
досталась моему мужу такая поперечина.  (d27)  Но он не жалуется, любит и такую. Я стараюсь, но привычка бежит впереди меня. На бытовой ерунде,но фиги случаются практически ежедневно.
Радости. Да, тут я начала чувствовать вкус! Начала наполняться всегда, искать возможности. И в выходные, и в праздники))) Радости стали важны не для отчета, а для меня. Если я понимаю, что вот передо мной радость, то не упущу случая!

Изменения во мне произошли, наконец-то и в сторону мужа. Но я смотрю на них как-то со стороны, будто это не со мной происходит. Еще не могу этого осознать. Сначала я отреагирую по-новому, а потом только думаю: «Это действительно я так сказала/поступила?». Наверное это такой интересный момент переходного периода.
Так что второй класс оказался для меня плодотворным. За что я выражаю огромную благодарность Графине Кисточке, кураторам Кассандре и Голубушке, ученицам моего подопечного класса за вдохновение и радость!
Прошу разрешения топать дальше!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2077 : 20 Август, 2013, 14:01:47 14:01 »
Katerinka, спасибо за душевный, искренний отчёт!
Может, это перфекционизм
Перфекцинизм в сад. Пусть там цветёт и колосится, а у тебя есть дела гораздо интереснее, чем его выхаживать-поливать  (d10)
Никаких озарений у меня не было, разве что один раз мысли интересные и важные всплыли. А в целом это было просто описание своего состояния, чувств, страхов или описывала свои сны. Старалась писать быстро, укладывалась в среднем в 20-25 минут, но всё равно мне казалось, что мозг контролирует то, что я пишу. Буду и дальше внедрять их в свою жизнь.
Катеринка, задание до конца школы, поэтому у тебя есть время и на озарения, и на описания состояний и даже на увеличение скорости написания  (d10) Хорошо, что ты пишешь, просто пишешь, а дальше сложится  (d21)
ДП - когда начала наблюдать за собой, заметила, что на любое, даже самое безобидное предложение мужа, автоматически отвечаю отказом. На протяжении 2го класса получалось выдавать ажуры, но были и фиги. Особенно относительно одного довольно серьезного вопроса - никак не могу согласиться с мужем. Много страхов, связанных с прошлым мешают полностью довериться ему.
Уже хорошо, что ты честна с собой, что диагностика проведена. Объём работ вполне ясен и понятен, а это уже само по себе большое достижение! А дальше: Москва не сразу строилась, главное - помни, что поливаешь, то и растёт.
Береги себя.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2078 : 20 Август, 2013, 14:08:16 14:08 »
Солнечный Зайчик, спасибо за такой светлый, искристый и очень добрый отчёт!
Очень рада твоим наладившимся отношениям с УСами, действительно, чем рыба менее важна?  (d27)
Так здОрово, что количество перешло в качество, и ты так спокойно наблюдаешь изменения в поведении, мыслях, словах.
АБ забирает у меня много сил. Я очень сильно погружаюсь в воспоминания, а возвращаюсь оттуда выжатая. Поэтому пишу по таймеру, 15 минут в день. Больших проблем с ней пока нет, но и удовольствия тоже.
Мне кажется, что ты придумала замечательный выход. И задание выполняешь, и себя бережёшь. Умничка!
Что касается ДП... Ну... фронт работ очерчен  (d10) Есть куда идти, что тоже очень важно  (d21)
Умница и красавица!

Божидара

• Гость
« Ответ #2079 : 20 Август, 2013, 16:34:24 16:34 »
Всем доброго дня! (d21)
Мой итоговый отчет за второй класс.
Во время учебы во втором классе в моей жизни произошли некоторые события.
Во-первых. Не знаю, с чем это было связано, но я опять заболела. Думала-думала -  почему это произошло, но так и не надумала.  (d38)Во время учебы в первом классе простыла, во время учебы во втором – отравилась. Видимо какое-то сопротивление внутреннее. Ну да ладно.
Во-вторых, я  курировала первоклашек с 1го по 7е августа. Конечно, было трудновато выделять на это время, но оно стоило того. Я получила необыкновенное удовольствие от общения с девочками. Все оказались такими разными и интересными. В последующем хочу еще взять курирование.  (d43)
В-третьих, я окончательно решилась поменять место жительства и в данный момент занимаюсь подготовкой к этому. Толчком к этому послужило задание в Марафоне продуктивности.
УС – дались мне довольно просто. Особенно мне понравилось, что под это дело стало проще соблюдать режим дня. Правда, я абсолютно не помню о чем там пишу, и прорабатывать какие-то проблемы на подсознательном уровне не получается, но я решила особо не заморачиваться по этому поводу.
АБ – большая проблема. Что я только не делала.  Даже пробовала в УСах писать фразу «Я пишу АБ легко и свободно», но именно в этот день я вообще забыла про АБ. Приходится заставлять себя хоть 2-3 предложения из себя выдавить. Как-то вообще не хочется вспоминать прошлое – всё там так больно, безрадостно и уныло, хоть это и странно. Выросла я в обыкновенной вполне  благополучной семье, в школе училась хорошо, да и во взрослой жизни есть чем гордится.
ДП – ощущение, что не смогла выполнить в полном объеме. Живу одна, слушаться некого. Слушалась на работе начальство, это было просто. Приехала в отпуск к родителям и понеслось – папа у меня любит чтобы было всё по его, а я уже отвыкла – живу самостоятельно давно, сама зарабатываю, сама о себе забочусь. Но, во всяком случае, фиксировала все моменты споров с отцом.
Радости. Это что-то необыкновенное! Мне очень нравится это задание. Купила себе вторую длинную юбку (первую купила во время учебы в первом классе) и  с удовольствием её носила. Сходила первый раз в жизни на массаж – очень необыкновенные новые ощущения. Наконец-то стала легко соблюдать режим дня – ложусь в 22 и встаю в 6 – чудо! Начала участвовать в Марафоне продуктивности, составила план на ближайшие 3 месяца, уже много сделала из него. Правда, отчитываться не получается, так как нахожусь в отпуске и не всегда есть возможность выйти в интернет. Но даже так результаты заметны. Продолжаю слушать лекции Нарушевича, Торсунова. Читаю биографии знаменитых женщин. В общем появилась какая-то система и порядок в моей жизни.
Вот такой итоговый отчет получился у меня. (d21)

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2080 : 20 Август, 2013, 17:19:45 17:19 »
Божидара, совершенно удивительный и чудесный итоговый получился  (d9)
А может, твои болелки и простуды - это просто организм отдыха требует? такое ведь может быть  (d36)
ЗдОрово, что ты ещё и такую пользу в УС увидела! Прямо всесторонне полезная практика, получается  (d21)
А АБ, да, бывает, что так сложно, но часто так бывает, что сложно, то и полезнее всего оказывается  (d10)

Сходила первый раз в жизни на массаж – очень необыкновенные новые ощущения.
Умничка! Просто замечательно  (d9)
В-третьих, я окончательно решилась поменять место жительства и в данный момент занимаюсь подготовкой к этому.
Поздравляю с таким важным решением, желаю уверенности в своём выборе и лёгкого, гладкого переезда. И, конечно, успехов на новом месте!
Береги себя.

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #2081 : 21 Август, 2013, 10:31:50 10:31 »
Доброе утро!
С удивлением обнаружила, что уже 30/30 и второй класс внезапно закончился  (d27)

Сначала напишу по заданиям:
УС - кайфа я от них не словила, меня все время гложет червячок сомнения, что я их пишу не вовремя - мозги мои просыпаются сразу, ничего не логичного написать не вышло ни разу. В основном это планирование разной степени дальности, мечты, мысли по разным ситуациям и общение с Богом. Одним словом не особо понимаю зачем, но исправно пишу.
Основной вывод по УСам - я счастливый человек, нету никах жутких дилем и драм в моей жизни!

АБ - заставила меня ужаснуться как мало я помню о своей жизни, перед началом я буквально махнула на нее рукой - эх, как сяду, как напишу!!! - по факту: страничка в день это хорошо и нужно для этого покопаться в голове - и это не о детстве я сейчас пишу - даже события двухлетней давности в таком полузабытой состоянии.
Основной вывод по АБ - приятное чувство, что все в жизни случалось вовремя!

ДП - само задание идет без проблем, но мы с мужем в целом живем очень мирно - так качественный ажур еще попробуй организуй, зато пенечков у меня!!! - можно лесопилку открывать  (d27) я даже и не знала, что я такая любительница попререкаться.
Основной вывод по ДП - я не ошиблась с выбором!

ЛЭ - хорошо, но мало! даже не знаю что еще добавить. Бывало с тоской смотрю на что нибудь - вот оно мое ЛЭ мимо носа проходит. Больше всего от этого задания перепало сыну - это ходячий генератор ЛЭ под носом - я бессовестно этим злоупотребляю и кормлю и гуляю и дальше по списку  (d27)
Основной вывод о ЛЭ - неблагодарное это дело забывать о себе!

Общие ощущения от второго класса: самым большим откровением в нем стали лекции Нарушевича по родительству - это как будто отдергиваешь штору и свет заливает полутемную комнату. Очень интересное перерождение сразу в двух статусах - мамы и дочки. Но сильнее всего эти лекции повлияли на мое отношение к Богу - мне так понравилась мысль о том, что уж кто кто, а он любит меня просто так ни за что - я пару дней прямо в эйфории ходила. В этой бочке меда есть и ложка дегтя - столько всего ужасного случилось вокруг - смерти, болезни как то прямо отчаяно :(

Тоже скажу про здоровье - весь второй класс я болею :( сильнейшая ангина из которой не могу выбраться, потом добавился желудок, потом еще какие то мелочи - не знаю что чему сопротивляется, но я так долго не протяну  (d24)

Но не смотря на это - мой энтузиазм жив-здоров и зовет меня вперед!

Спасибо мои одноклассницам, чудесным кураторам и тем чей ежедневный труд позволяет существовать этой школе. Если верить Торсунову - то в следующей жизни к вам будет паломничество незнакомых женщин, которые будут стараться всячески улучшить вашу жизнь  (d27) (d27) (d27)
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

desto

• Гость
« Ответ #2082 : 21 Август, 2013, 10:34:36 10:34 »
Всем добрый день!

Итак, мой итоговый отчет за второй класс.

УС – Сразу начала писать легко, потому что уже в первом классе удалось наладить режим и просыпаться раньше обычного. Ну и сынуля помог, будил меня на кормление ровно в 5.30, умничка моя. Иногда писала просто, что произошло за вчерашний день. Иногда "проговаривала" непонятные или задевшие меня ситуации. Благодаря этому удается чаще не реагировать бурно и сразу на то, что не понравилось. И наоборот, сразу благодарить за то, что пришлось по душе в течение дня. Стала чаще улыбаться, почувствовала легкость, так как в голове перестали блуждать постоянно посторонние мысли.

АБ – по началу писалось очень легко, приятно было вспоминать радостные давно забытые моменты. Удивлялась, ух ты, какая я, ух ты, сколько всего интересного. А потом, по мере наполнения начали всплывать неприятные грустные моменты, те, о которых не хочется вспоминать. Несколько раз не писала ничего, потом стала себя заставлять хотя бы понемногу. Под конец обучения во 2м классе снова активизировалась.

ДП – отслеживала все непростые моменты с родителями, пока гостила у них с детками. А когда приехал из командировки муж, наслаждалась послушанием. (это есть и среди моих целей на Марафоне Продуктивности, поэтому слушаюсь легко и с удовольствием).

Радости.
Нахожу больше рдости в повседневных делах. Стала придумывать что-то новенькое каждый день. Всегда нахожу время на заботу о себе, пусть даже просто душ и крем для рук, но с радостным ощущением того, что делаю это для себя любимой.
Наслаждаюсь заботой о детях и муже. Хотя ничего нового особенно не делаю, все как раньше, но с другим настроением.
Обновила "кормящий" гардероб. Ни разу за лето не надела брюки или шорты и чувствую себя более женственной и спокойной.
Повседневная жизнь упорядочивается. Стала жить гораздо активнее. Встречаюсь с подругами (кстати, так приятно называть девочек подругами, хотя с некоторыми мы только-только познакомились) раз-два в неделю с детками в кафе или на природе для совместных практик и разговоров.
Речь стала спокойнее, мягче. Заметила изменения в поведении мужа и дочки. Они светятся счастьем. И это вдоховляет меня на более глубокие изменения.

Девочки-одноклассницы, спасибо вам за поддержку и компанию! милые кураторы, а вам за внимание, нежные и нужные комментарии и добрые слова!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2083 : 22 Август, 2013, 08:34:16 08:34 »
tanit, большое спасибо за итоговый, такой светлый, такой искрящийся и такой лёгкий, но в то же время глубокий  (d9)
У тебя там целая фабрика-предприятие: лесопилка, генератор, акционер, которого слушаешься  (d27)
ЗдОрово, что ты пишешь УСы, пусть пока так, как есть, тут ведь не надо ждать, как что-то должно прийти - оно придёт обязательно (d10)
Основной вывод по УСам - я счастливый человек
Очень-очень рада читать такие строчки (d22)
Основной вывод по АБ - приятное чувство, что все в жизни случалось вовремя!
Просто замечательный вывод! Дорогого стОит такой вывод.

так качественный ажур еще попробуй организуй
(d27) Представила, как ты делишь... этот ажур качественный, а этот - фи, некондиция, вернём на фабрику, пусть конфетку из него сделают  (d27)

Основной вывод по ДП - я не ошиблась с выбором!
Вы оба не ошиблись, раз жена ажуры вон качественные считает  (d37)

ЛЭ - хорошо, но мало!
Ну у тебя есть целая жизнь, что сделать замечательно и столько, сколько нужно  (d23)

Будь здорова и береги себя!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2084 : 22 Август, 2013, 09:13:38 09:13 »
desto, чудесный, спокойный, нежный и добрый отчёт! спасибо за удовольствие его прочитать  (d9)
Очень рада твоим изменениям в отношениях с собой, с окружающим пространством.
ЗдОрово, что муж и доченька так чувствуют и реагируют на твою наполненность и спокойствие - это же просто счастье  (d22)
Радостно читать, что ты изменила отношение к повседневным вещам - это очень дорогого стОит.
Просто замечательно поработала!
Береги себя.

Ночная фиалка

• Гость
« Ответ #2085 : 22 Август, 2013, 20:45:03 20:45 »
Всем доброго времени суток.
 Вот мой итоговый отчет за второй класс.
1. По УС - сначала не совсем понимала как и что писать, потом вылезла проблема - очень болела спина, не давала писать сразу после пробуждения, надо было обязательно пройтись, размяться, а от этого состояние полусна, в котором и следует писать, естественно, улетучивалось. Но как только поняла, чему именно сопротивляюсь и описала это, боли прошли. У меня и раньше были сны-предвестники, а теперь, когда записываю те, что помню утром - стало прямо как план на день. Вот сегодня, была в такой опасности во сне - чудом уцелела - а наяву поссорилась с мужем.
2. АБ - для меня это один из способов что-то понять в своей жизни, проследить закономерности, иногда поработать с эмоциями (как, впрочем, и УСы).
3. ДП - поняла, что в-основном, слушаюсь, но через пень-колоду.
4. ЛЭ - в-основном, привычные радости. Попробовала сделать новое - влипла. Утвердилась во мнении о себе, что я авантюристка и человек настроения и с этим надо что-то делать.
 Вот все вроде было гладко, но именно сегодня эта ссора с любимым мужчиной, уж и не знаю можно ли мне в третий класс или я чего-то не то?

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2086 : 22 Август, 2013, 22:39:31 22:39 »
Ночная фиалка, какой спокойный и лаконичный итоговый!  (d22)
Очень рада, что справилась с тем, что со спиной было - это же очень важно - понимать, что говорит тело.
ЗдОрово, что слушаешься... И что есть куда стремиться  (d10)
Фиалочка, ну в качестве профилактики ссор ты все-таки вводи помаленьку новые радости, сама заметишь большие изменения  (d37)
А что касается ссоры... В жизни они случаются, главное ведь не избежать, а услышать и понять и себя, и любимого, кстати, у Графини Кисточки есть вебинар об Экологичной ссоре, может, тебе было бы полезно пройти его? Раз у тебя такой осадок, чувство вины и грусти остаются после ссоры?
Береги себя.

Оффлайн Овсянка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 328
  • Юлия, 5 "Е"жевичный! :)
« Ответ #2087 : 24 Август, 2013, 21:08:59 21:08 »
Девочки, всем привет! Сегодня отправила последний отчет, он еще не откомментирован, но руки чешутся выложить итоговый. Вы меня простите? (d5) (d40)
Итак, мой итоговый за 2 класс!
УСы. Это самое трудное задание для меня. С грудничком, который спит под боком, очень трудно незаметно встать. Можно по пальцам пересчитать те УСы, написанные действительно сразу после сна. Когда писала УСы очень рано, я жутко хотела спать, я писала в полусне, даже с закрытыми глазами, мне в это время что-то снилось, и я это записывала. Конечно, это была полная белиберда, выведенная абсолютно нечитаемыми закорючками. Зато это писалось легко, само собой. Кстати, написать УСы за 15 -20 минут у меня ни разу не получалось. Как я ни старалась писать очень-очень быстро, уходило 30 минут. В общем, что мне дали УСы: один раз я неожиданно написала в УСах стихи (есть у меня в дневничке), частенько всплывали какие-то мои проблемы, иногда из меня лился негатив,  и УСы мне заменяли ДЧиЭ. Зачастую я писала, что не знаю что писать, потому что с утра в голове был абсолютный вакуум, я пыталась расслабиться, но даже не могла сказать, о чем я сейчас думаю. Частенько, я пишу УСы намного позже пробуждения, когда появляется возможность. Трудновато, короче, они идут.
АБ. Вот этого задания я больше всего боялась, но которое больше всего понравилось! Я всегда думала, что я ничего не помню из прошлого, особенного детства, что я буду писать??? По кусочкам, потихоньку я что-то вспоминала, это оказалось очень увлекательно! Но это пока я не дошла до своей бурной молодости! Вот там мне будет очень стыдно все писать. Еще я очень боялась, что АБ прочитает муж, это будет катастрофа, но так как перед мужем надо быть открытой, чтобы не было ревности с его стороны, а он у меня и так жутко ревнивый, я решила – будь что будет! Напечатано пока что  всего 19,5 страниц А4. Добралась до первых лет университета
ДП. Тут у меня почти порядок. Я всегда была послушная, но сдерживала себя, т.к. боялась, что муж сядет на шею, а тут дали волю! Конечно, муж это видит и пользуется ))) Фиги кручу, конечно,  иногда, но стала их замечать и пресекать.
ЛЭ. Появились новые способы повышения: я наконец-то крашу ногти на руках цветным лаком, я ухаживаю за своим лицом утром и вечером, не пропуская и не ленясь, я готовлю с удовольствием (раньше часто готовил муж), пеку, выискиваю рецепты, еще я стала заниматься на велотренажере, стала учиться жонглировать, молюсь каждый вечер, очищаю свою речь от сплетен, а свои мысли от дурного мнения о других, стараюсь в каждом человеке найти хорошее, чему можно поучиться. Я научилась благодарить, раньше для меня это было очень трудно. Стараюсь принять родителей мужа, не раздражаться на них, а научиться любить, мысленно кланяюсь им, не перечу.
Спасибо куратору Улиточке, которая заметила, что у меня затык с творчеством (я люблю шить, но времени не хватает) и посоветовала туда включить то, что я разрисовываю дневничок своих деток,  я думала это такой пустяк, не стоит записывать. Но это меня так вдохновило, что я взяла детские восковые карандаши и начала его раскрашивать, а на следующий день накупила разноцветных гелевых ручек и стала его украшать рисуночками.
Я начала вести дневник благодарностей мужу, так приятно его перечитывать, когда поссоримся, сразу думаю: «Да нее, хороший он у меня, у других вон че и ниче)))»
Я снова стала писать план на день.
Еще мне стало нравиться ложиться спать пораньше. До этого мне надо было после укладывания детей еще часа 2 посидеть с мужем на кухне, а в это время очень тянет к холодильнику))) И вот сижу с ним, жую чего-нибудь, и уже совесть грызет, что опять на ночь жру, и лень процедуры вечерние с лицом делать. Теперь я только и думаю, как бы пораньше спать лечь, чтобы утром пораньше встать)))  А когда пораньше встанешь, такая красота, столько всего успеваешь: и по дому, и собой заняться, такая удовлетворенность собой!
Теперь, когда я чувствую, что ЛЭ начинает снижаться, появляется раздражение и апатия, я анализирую, что не так: может дома неубрано, может я ненакрашена, плохо выгляжу,  и стараюсь быстрее восполнить запасы энергии. Негатив после ссор с мужем продолжаю сливать в ДЧ или иду в душ.

Мои результаты Благодаря нашей школе и вам всем, девочки, я упустила, наверно, тысячу возможностей поссориться с мужем! Я уже столько раз мудро промолчала, согласилась, не отреагировала, не спорила, не защищалась! Конечно, работы еще у меня с этим пруд пруди, но сейчас я не чувствую себя беззащитной, нет того отчаяния. Появилась уверенность, что теперь все будет хорошо, потому что иначе с  такими знаниями быть не может.
И еще, раньше я была уверена, что я живу несчастливо, с нелюбимым человеком, который меня терроризирует, что когда-нибудь я с ним разведусь. Теперь все мое мировоззрение перевернуто, и я понимаю, сколько моей вины было в моем несчастье, и что, оказывается, я счастливая: у меня любящий муж, двое чудесных детишек, две кошки, есть моя любимая мама и родители мужа, которые нам помогают, чем могут, есть много подруг, есть большая квартира, и всегда есть, что поставить на стол. У меня есть знания и скоро прибудут новые, с которыми станет все еще лучше. Почти каждый день я ловлю себя на мысли, что в данный момент я счастлива. Спасибо нашим кураторам, спасибо девочкам, которые меня поддерживают в моем дневнике, и, конечно, нескончаемая благодарность Лиане Ивановне за эту школу.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2088 : 25 Август, 2013, 08:05:07 08:05 »
Овсянка, просто чудеснейший итоговый  (d9)
Прочитала с большим удовольствием и радостью. Спасибо.
Очень рада, что в Дневнике у тебя ажурный порядок  (d10)
ЗдОрово, что ты вот так преодолела свой страх и решила всё-таки оставить АБ на компьютере, это же важный шажок, и не такой маленький.
Как радостно читать, что у тебя так сильно изменилось отношение к себе, к окружающим и окружающему - это же огромная внутренняя работа  (d22)
Мужу очень повезло с тобой. И тебе с ним очень повезло  (d36)
Ты - просто умничка!
Замечательно поработала!

Дара

• Гость
« Ответ #2089 : 25 Август, 2013, 23:35:05 23:35 »
Добрый вечер)

Наконец-то итоговый отчет за второй класс)))

Это нереально долгий класс. Сказать, что я ползла - ничего не сказать. Я лежала. Два с половиной месяца во втором классе. Теперь мне уже кажется, что так будет всегда..

УС - давались легко очень. Только я так и не вынесла ничего из этого задания. Пишу-пишу.. никаких подводных камней мое подсознание так и не выдало.. Часто писать было нечего, просто желала всем счастья)) Негатива, отрицательных эмоций практически не было там.. Писала не отрываясь от подушки - иногда заводила будильник, писала и потом еще дальше досыпала.

АБ - я с самого начала очень воодушевилась этим заданием! Так хотела все-все писать, вспоминать, в детстве очень любила дневники и сейчас была обрадована, что надо записывать жизнь свою. А потом.. это просто дикий кошмар, как я заставляю себя написать хоть пол страницы.. Так трудно это все выписывать. Понимаю, что надо. И пишу через силу. Иногда трудно от того, что много надо написать и боюсь что-то упустить. А иногда просто стыдно писать какие-то вещи))

ДП - с этим вообще проблема. Мне некого слушаться - это раз. Когда я нахожусь со своим Мужчиной - конечно, я пытаюсь отслеживать ситуации. Но. С ним у меня такие отношения, что я никогда не спорю. Меня устраивают все его предложения, советы и прочее. Я послушная. Но это не ажуры, потому что ажуры - это когда совсем не хотела слушаться, но послушалась. А я ХОЧУ слушаться всегда и это вообще не проблема. Поэтому тут очень редко задание выполнено было..

Радости. Радости тоже уже надо мне менять, а то одни и те же радости у меня что-то))) уже не радуют радости)))

В общем, очень печальный класс. Очень сильные откаты! Даже были мысли бросить это, но держусь, изо всех сил держусь. Хочу все-таки увидеть результат. В первом классе было очень здорово, очень явные результаты, повышенный уровень ЛЭ. Во втором -  полный упадок..  Надеюсь в третьем будет полегче.

Заранее прошу прощения за грустный отчет, но вот так у меня.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2090 : 26 Август, 2013, 09:00:49 09:00 »
Дара, солнышко, просто замечательный итоговый: искренний, спокойный и очень нежный  (d9)
Ты - умничка, что летишь-бежишь-идёшь-ползёшь и даже лежишь в направлении, главное - хотя бы маленькие, но шажочки.
Мне кажется, у тебя всё дело в наполнении. Посмотри, как здОрово, у тебя идут задания: ус пишутся, пусть без откровений и открытий, может, они будут позже; аб пишется, хоть и с усилием воли, но даже эмоционально сильные ситуации выходят у тебя, дп идёт легко и с удовольствием. Всё замечательно, ты просто слишком критично настроена к такой умнице и красавице (d36)
А вот то, что ты потеряла чувство полёта-вдохновения - скорее всего, от того, что всё, что делаешь для наполнения, очень привычно, так что скорее, прямо сегодня, сделай что-то необычное для себя. И так каждый день, тогда и вдохновение вернётся, я уверена  (d37)

А ещё... просто... почему ты просишь у нас прощения за то, что тебе грустно немного?  (d36)
Береги себя.
Успехов и вдохновения во 2 классе!

Богиня

• Гость
« Ответ #2091 : 26 Август, 2013, 22:55:47 22:55 »
Моя милая феюшка, Дара! Рада, что хоть недолго успела с тобой пообщаться)))) у тебя все замечательно получается! Счастья, радости и наполненности тебе на пути к своим достижениям!!!

Panda_alena

• Гость
« Ответ #2092 : 27 Август, 2013, 13:33:44 13:33 »
Здравствуйте, милые девушки, и заботливые кураторы!

Итоговый отчет за 2 класс.

Вот и прошел еще один месяц обучения. Он дался мне немного сложнее, чем первый, хотя задания я выполняла более ответственно :)

1.  УС
Неожиданно УСы стали для меня любимейшим заданием в классе. Я такого от себя не ожидала, вспоминая, как я тихо ненавидела ДЧиЭ. (Читая разные темы в ШЖС я зашла в топик, где говорится о том, что у некоторых девушек причина того, что они бросают обучение - гадкий перфикционизм :) видимо с ДЧиЭ у меня было тоже самое, все время казалось, что я что-то не доделала, что-то не дописала, какую-то эмоцию не учла, и не могу поставить себе плюсик в плане на день, потому что сделала плохо). В УСах все не так! Сперва я боялась, что не смогу просыпаться в 5:40, но это оказалось довольно легко, если выработать привычку. Вставала же я раньше в 6:15 каждый день. Организм сам просыпался и тянулся к тетради в УСами :) Я писала утренние страницы даже когда не выполняла другие задания на выходных. Потому что там теперь не нужно было скорпулезно подсчитывать свои эмоции каждый день, а нужно писать то, что тебя волнует! Я могла описать события вчерашнего дня, плохой сон, какие-то страхи по поводу будущих событий, прикинуть планы на день и на будущее. В общем, это было классно!) УСы поселились в моей жизни. Ну и мой "любимый" перфикционизм... уже в 6:15 я могла отметить в своем дневном плане пунктик о том, что написала УСы :)

2. АБ
Это было самое ужасное задание в классе :) Я со скрипом и с внутренним протестом каждый отчетный день садилась и вымучивала из себя строки. Иногда и вообще отлынивала от этого задания. Пока мой милый куратор не посоветовала мне вести их по принципу флай-леди. Выделить 15 минут времени в день и стучать  свою АБ до звонка об окончании и забывать об этом до следующего дня. Получалось где-то по 0,5 страницы word'овского документа в день. Но это все равно лучше, чем совсем ничего :) Я всегда считала себя позитивным человеком, а в АБ стали всплывать какие-то ужасно-грустные воспоминания, которые я когда-то очень старалась забыть и засунула в самые дальние уголки своей памяти. Потом перечитывала... никакого позитива.

3. ДП
Тут все тоже было довольно легко. Поскольку живу я одна, родители далеко, то и слушаться мне особенно не кого :) Во-первых я слушалась тетю. Я знаю, что она все советы и рекомендации дает из самых лучших побуждений. Еще решила слушаться начальницу, ну тут в основном ажуры :) но, моя начальница тоже очень мудрая женщина. А еще своего лучше друга. Ближе него у меня в этом городе никого нет и он всегда и во всем мне помогает. Во мне с детства нет духа протеста, тем более мужчинам (у меня были очень замечательные отношения с папой), поэтому задание далось мне легко. Слушаться кого-то и знать, что кто-то взял на себя ответственность за тебя это очень приятно.

4.ЛЭ
До обучения в ШЖС я не придавала значения повышению ЛЭ. Казалось, что если я хожу в спортивных штанах и с рюкзаком, то и так хорошо. А с выполнением этого задания я поняла, что заботиться о себе - это очень здорово и замечательно! Я стала выглядеть совершенно по другому, я стала более женственной и мне нравятся эти изменения!) А еще благодаря этому заданию я стала больше заботиться о чистоте своего дома и чаще общаться со своими подругами - надо же как-то выполнять пункт "взаимоотношения" :)

Девочки, спасибо Вам за поддержку и за ваше время, которое вы на нас тратите!!!)

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2093 : 27 Август, 2013, 13:42:00 13:42 »
Panda_alena, милая моя, как удачно я зашла почитать итоговые, а тут твой отчет!
Солнышко, я очень рада за тебя! Ты так хорошо поработала во втором классе! И ты росла на глазах, от отчета к отчету. Я горжусь тобой! Успехов тебе, красавица! С твоим трудолюбием они будут очень значительны.

Оффлайн Vera

• НП
  • Благодарности: 276
  • ЭК 1-5 класс
« Ответ #2094 : 27 Август, 2013, 15:14:57 15:14 »
Здравствуйте, милые девочки!

Мой итоговый отчет за второй класс по экспресс курсу!

УС - Стали уже давно привычным заданием, единственное,  не всегда на 3 стр. дотягиваю. Хочется просто поздороваться с приятым человечком, пожелать приятного себе денечка, но это только одна страничка, а нужно три. Поэтому нашла выход, стала писать что хочется сегодня успеть или просто чего хочется. Поэтому задание выполняю, я - молодчинка.

Радости - Радости тоже уже вошли в привычку, только по категориям вижу огромные пробелы. Не хватает активности, творчества. А еще не хватает какого-то размаха. 

АБ - Пишу с удовольствием, правда не каждый день, зато по 8-10 страничек. Просто очень много уже написано, и чтобы продолжать писать, мне нужно время сосредоточиться, вспомнить, а потом кааак начну писать, так уже просто хочется побольше выписать. Вобщем время на это нужно мин. 30-40, поэтому не каждый день. Зато на душе потом хорошо.

ДП - Слушаться опять училась (или усталость сказывается) опять пошли пни, фигушки, правда ажурчиков тоже много.

Делай, что можешь, с тем, что у тебя есть, и там, где ты находишься

Счастье Рядышком

Hantale

• Гость
« Ответ #2095 : 27 Август, 2013, 22:38:35 22:38 »
Добрый вечер, дорогие девочки!

Просидела во 2 классе я целых 2 месяца......Когда ползла, а когда и лежала. Старалась держаться за нулевые отчеты, но и это не всегда спасало. Впервые курировала, этот опыт оказался просто бесценным, зря я так переживала)) Все девочки как на подбор, у каждой я чему-то училась. Но вот совместить курирование и свою учебу, увы, не удалось. Хотела пойти на откат и присоединиться к Марафону красоты, но его очень во время прикрыли)) Поэтому 2 класс я закончила под фразу "что ни делается, все к лучшему"))

УС
Задание мне нравится. Но вот идёт оно 50 на 50. Когда пишется легко, а когда приходится стискивать зубы и выдавливать из себя эти 3 страницы. К середине класса у меня с УСами случился затык, 5 дней во время их написания я ревела и истерила. Тогда-то и вылезла прямая связь между УС и АБ.
Что я там пишу? Честно говоря, помню смутно, хотела перед написанием отчёта перечитать, но чувствую, что пока не готова. Пусть лежат до лучших времён.
Для меня главное писать абсолютно всё, что придёт в голову, записывать первое пришедшее в голову слово или фразу. И не важно, вписываются ли они в тот текст, который уже написан. У меня иногда начинается целая игра в ассоциации, одно слово тянет за собой и другое, и так на половину страницы. Также очень важно писать, не останавливаясь, паузы я заполняю фразой "господи, спаси и сохрани".  А вот писать сразу после пробуждения получается не всегда. Я люблю понежиться, помечтать, но никак не писать в скоростном режиме 3 страницы)) 
На данный момент УСы - это лакмусовая бумажка для меня. Если не идут, если не хочется их писать, значит чего-то не так, есть на что срочно обратить внимание.

АБ
Идёт ещё хуже, чем УС. Мне категорически не нравится это задание, но я точно знаю, что оно на данный момент самое главное. А УС его отлично дополняют. Идея писать по годам мне сразу не понравилась. У меня много воспоминаний, но вот с распределением по годам явная проблема, поэтому я решила писать только то, что вспоминается.

АБ я пишу на блочных листах (потом будет проще распределить по годам) и обязательно от руки. На компьютере легче, но и эффект совсем не тот. На данный момент моя АБ выглядит так:
1) воспоминания, связанные с конкретными людьми, например с родственниками либо с детьми, с которыми я вместе росла
2) воспоминания, связанные с конкретными заведениями, например, детские сады, школы, какие-то кружки и секции, в которые я ходила. 
3) нечто из ряда вон выходящее, например чья-то смерть либо мои влюбленности, в общем что-то трагическое и очень эмоциональное
4) какие-то мелкие воспоминания, которые пока некуда приткнуть

К определённому объёму АБ я пока не пришла, страница для меня - это нечто запредельное. Обычно пишу по несколько предложений, больше половины странички бывает редко. Для меня самое главное - выделить в течение дня время на АБ, иначе я дотяну до того момента, когда мне нужно будет ложиться спать, напишу 2-3 предложения, но толку от этого будет 0, или даже станет хуже. Камни лучше вытаскивать сразу, чем больше я тяну время, тем хуже себя чувствую.
Вспоминать страшно и больно. Пока что идёт сплошной негатив, как будто в моей жизни не было ничего хорошего.  Но если всплывает какое-то неприятное воспоминание, а я упорно пытаюсь сделать вид, что ничего нет и не было, то моментально перестают идти УС, ДЧиЭ, я вообще ничего не могу писать от руки........

Но не смотря на весь негатив, который есть по отношению к этому заданию, эта практика работает. Раньше в памяти довольно часто всплывали какие-то негативные воспоминания, и я начинала заниматься самобичевание. А теперь у меня на несколько поводов меньше))  С текущим негативом я могу справится с помощью ДЧиЭ, а для прошлого есть АБ. Все прописанные эпизоды больше не всплывают, могут всплыть какие-то детали, но если суть мной описана верно, то всё.....Как будто надула шарик и отпустила его в небо.

ДП
Я слушаюсь маму и начальника, мама у меня приорететнее. Но честно скажу, я предпочитаю слушаться себя. У меня серьёзные проблемы с доверием, вебинар Лианы это отчётливо показал. Я себе-то не до конца доверяю.........Не могу назвать себя совсем уж не послушной, ажуры всё же преобладают, но в спорных ситуациях я сначала советуюсь, потом слушаю себя, а потом решаю, как все же лучше поступить.
Пользу от послушания вижу, и порой не маленькую. Но пока что мне проще сделать всё по-своему, чем наслаждаться плодами своего послушания. Я ж умнее))

Радости
Тут все хорошо, но могло бы быть и побольше. Пока что работаю над тем, чтобы хотя бы по одному пункту было в каждом из 8 разделов. И над тем, чтобы радовать себя просто так, а не для отчетов.
Практика причинения себе новых радостей у меня не пошла. Поэтому тут я себя не тороплю и не насилую. Радости в основном привычные, но сами собой иногда появляются новые. Держу их на примете))
Иногда читаю отчёты других девочек и думаю о том, чтобы писать более подробно. Тот же "уход за собой" можно растянуть на 10 и более пунктов. Одна из моих кураторов говорила мне, что я делаю больше, чем указываю в отчёте. И наверное так оно есть. Многие вещи пока не воспринимаются как повышающие ЛЭ. Вроде радуют, а указывать в отчете не вижу смыла. А с другой стороны, не хочу расписывать очень подробно, так как есть опасения, что за мелочами потеряются новые пункты.
В общем, и тут все пока на стадии анализа.

Этот класс дал больше вопросов, чем ответов. Много думала, много анализировала, много плакала, много дней была в плохом настроении. Пока что по отношению к учёбе у меня идёт отторжение, вроде и хочется, и колется. Не знаю, что будет дальше. Но хочется верить, что до светлого будущего я все-таки дойду. Или доползу))

Хочу выразить огромную благодарность кураторам - Leutiery, Marina, Анна-прядка, ЯсноСолнышко, Богиня, и бывшим и нынешним ученицам 2 "Д"ивного класса! Я очень признательна вам за поддержку, вдохновение, ласковые пинки и толчки!))
И отдельно низкий поклон Графине Кисточке и всем-всем, благодаря кому эта Школа живет! Чтобы мы без вас делали!))

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2096 : 28 Август, 2013, 11:38:18 11:38 »
Panda_alena, какой динамичный, светлый и наполненный итоговый!  (d21)
Очень рада, что ты стала выглядеть ещё более привлекательно и женственно  (d9)
ЗдОрово, что ты так позитивно смотришь на обучение, на то, что происходит в твоей жизни, а АБ, ну так бывает, и ты не одна такая, и это очень даже нормально. Молодчина, что прислушалась к совету куратора и выполняешь задание! Умничка!
Приятно читать, что ты так легко подружилась с УСами  (d37)
Ты чудесно поработала!

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2097 : 28 Август, 2013, 11:43:39 11:43 »
Vera, какой лаконичный и тёплый итоговый получился  (d21)
Очень рада, что ты так осознанно подходишь к наполнению. А размах... будет и размах  (d10)
ЗдОрово, что ты подружилась с УСами, нашла их подход к себе и свой - к ним )) Обрати внимание, не контролируешь ли ты свои мысли, когда пишешь? Это поток идёт? Или ты сознательно решаешь приветствовать себя и желать приятного дня?
Прекрасно, что ты так чутко подходишь к послушанию и так ажуришь с удовольствием  (d37)
Ты - молодчинка.
Береги себя.

Оффлайн Ольчик

• Выпускница
  • НП
« Ответ #2098 : 28 Август, 2013, 11:56:15 11:56 »
Hantale, большое спасибо за искренний, открытый, красивый итоговый! (d21)
Пусть пока что-то идёт с трудом, тем слаще плоды  (d21)
Очень рада, что ты видишь для себя пользу и иногда даже удовольствие в послушании  (d37)
Этот класс дал больше вопросов, чем ответов.
И это замечательно! ведь чтобы получить ответ, нужно задать вопрос  (d10)
Практика причинения себе новых радостей у меня не пошла.
Может, попробовать их доставлять, а не причинять  (d10)
Но хочется верить, что до светлого будущего я все-таки дойду. Или доползу))
А может, долетишь легко и красиво или доплывёшь грациозно и энергично?  (d36)

Оффлайн Танцующая под дождем

• 11-ый класс
  • Благодарности: 920
  • Всё к лучшему :)
« Ответ #2099 : 28 Август, 2013, 18:51:29 18:51 »
Добрый день, искренние девочки!

Мой итоговый за второй класс я хотела бы начать с благодарностей.
Спасибо Графине Кисточке за Школу Женского Счастья. Никогда ранее я не чувствовала такой невероятной поддержки. Мой беспокойный ум нарадоваться не может тому, какая четкая структура у нашей школы. И, к счастью, не получаеться бежать впереди паравоза. Все своим чередом, мелкими, но уверенными шажочками.
Спасибо кураторам: нежной и чуткой Genieria, открытой и яркой Achira, мудрой и понимающей Гортензии, жизнелюбивой и непредсказуемой Счастье это Я, светлой и непосредственной mio. Вы сказочно хороши, спасибо за ваш труд!
Также большое спасибо одноклассницам - и бывшим, и нынешним - за теплую, уютную атмосферу в нашем классе и стремление к мечте.

Теперь о моих успехах:)
УСы.
Я писала их и ранее, но прочитала нашу тему о УСах и немного разочаровалась: оказываеться, писала их неправильно, минут 40 и не сразу после сна. Над всем этим поработала.
В общем, проблем с ними особых не было.
Заметила, что, как только перестаю думать, рука ничанает выводить фразы о том, как все хорошо, а будет еще лучше и как я всем благодарна, и сколько хорошего еще впереди. Правда, немного боюсь, что вылезет какая-то гадость в УСах.
АБ. В основном шла ровно, несколько раз, описывая тяжелые моменты, плакала. Пишу обычно после УСов на ноутбуке. Пишу по периодах ("До школы", "Младшие классы" и т.д.) и с помощью примерно таких вопросов.
    Где вы жили?
    С кем проводили время?
    С какими животными дружили?
    Любимое блюдо?
    Любимая игра?
    Любимая музыка?
    Лучший друг?
    Любимые игрушки?
    Любимые занятия?
    Любимые увлечения?
    Любимая одежда?
    Какие важные события произошли тогда?
    Что вы помните ярче всего?
ДП. Моя послушность прямо пропорциональна количеству ЛЭ. Под конец класса устала - вот и фиги вылезли. Хотя в общем динамика положительна - все чаще ажурю:)
Слушалась я родителей и бабушку. Заметила, что легче стало просить совета. Может, смешно, но я поняла, что мои близкие - очень даже умные и понимающие люди, с которыми и поговорить можно.
Радости. Это уже само собой;) По категориям легче всего - это "Забота о себе", "Внутренний мир" и "Творчество", тяжелее всего было со "Взаимоотношениями" и "Заботой о других". Все-таки я достаточно замкнутая. Но, опять-таки, с начала курса здесь есть сдвиги.
Общее впечатление. Временами было тяжело, настроения мои изменчивые и непостоянные  (d24). Я по-настоящему оценила заботу кураторов. Сама впервые испробовала себя в этой роли.
В общем, второй класс - еще одна крохотная, но важная ступенька.

Спасибо!