Здравствуйте девочки! Вот и мой итоговый отчет за 2-й класс.
По УСам: УСы- были самым-пресамым моим любимым упражнением

. Потому что один раз попробовав, я увидела их пользу именно для себя. Они разгрузили мой мозг, и моя умственная жвачка не выдержав такого обращения, ушла пылится на чердак памяти. Хотя признаюсь, когда я написала первые УСы я была в шоке. Там был такой поток критики, негатива, гнева и обиды на моего любимого супруга. Я только диву давалась, как ручка без моего участия выписывает целые страницы.
По началу я испугалась, я таких слов-то даже не то что не употребляю никогда, я их впервые слышу, какие были там. Но потом закрыв тетрадку и ощутив в голове что, что там изменилось, я так обрадовалась. Я ходила час, другой, третий, так полдня прошло, а в голове тишина. Все! Не было больше этой зайеженной пластинки, которая крутилась и крутилась в мозгу, так вроде не заметно, а на самом деле, она была там много-много лет. И при этом эта умственная жвачка подспудно разрушала отношения, я сама того не осознавая злилась на что-то не пойми на что. Как будто бес сидит на плече и говорит, тихо так не незаметно, он вот такой и вот такой, а еще он вот это, и вот это сделал, а еще... и там потом был такой длинющий список "заслуг" моего мужа.
И я слыша это каждое мгновение, потихоньку начинаю закипать, да как же,так, он что специально это делает, чтобы меня позлить? Но так как я хорошая девочка, а хорошие девочки, не выражают так свои эмоции, не устраивают истерик своим мужьям, они копят и копят в себе это раздражение, эту злость и обиду, пока позволяют площади тела. Но однажды, казалось бы какая-то ерунда и все, взрыв, взрыв на макаронной фабрике.

На уровне тела этот взрыв означает жесточайшую мигрень на несколько суток, или температуру под 40 не весть откуда взявшуюся и которую не возможно сбить никакими порошками, зуд по всему телу, да мало ли способов, которое придумывает тело, чтоб показать нерадивой хозяйки, да сколько можно пихать-пихать-пихать весь этот негатив в меня, да заплачь, закричи, затопай ногами, да сделай что-нибудь, только не держи это в себе. Но я не слышала его, глотая пачками таблетки и принимая в свои вены литры лекарств. А еще я чувствовала себя неполноценной и ущербной. Ну почему, почему я не могу как они, затопать, закричать, сказать, все, что думаю в лицо, швырнуть тарелку, устроить истерику или просто заплакать?

И только пройдя вебинар Хорошая девочка, мне все стало понятно.
По АБ: Здесь результаты меня просто поразили. Я читая очеты других девочек, думала, что и мне будет так мучительно трудно выполнять это задание, со скрипом выписывая 1 страницу в день. Но не тут то было. Я писала и писала, опять было это ощущение, что и в уСах, будто писала не я, а ручка, за час я успевала написать по 7-8 страниц. Очень много в моей жизни оказалось мамы, ее любви, ее заботы, тепла и ласки, такое безграничное чувство благодарности и нежности, оно пронзало все мое существо, пока я вспоминала всю свою жизнь.

Очень много было хороших людей, людей, которые меня любили, ценили, дорожили моей дружбой, на кого можно было оперется в трудные минуты.
Была боль, страх, ярость, гнев, обида, непонимание. И чем больше я вспоминала в мельчайших подробностях кошмары своей жизни, тем больше у меня крепло понимание, что это просто уроки, уроки судьбы. Для восхождения души, для очищения души, для освобождения души. А люди, которые, казалось бы принесли столько боли,- они, они просто учителя и проводники Божьей Воли.

по ДП: О, это было любимое занятие моего мужа. По началу он таки довольно скиптически относился к моему обучению в школе, а потом когда потребовалось писать Дневник послушания, я так и стала его спрашивать, как я себя вела, послушно или не очень. И он мне указывал, вдруг я в запале какой-то упрямости, начинаю гнуть опять свою линию, так он прямым текстом и говорил, а это у тебя уже не просто пень-колода, а целая фига. И все, все непослушание как рукой снимало. Спасибо любимому мужу!!!

По способам повышения ЛЭ: Появилось больше творчества, например, я стала вышивать. Никогда в жизни не точто любила, я даже не умела это делать. Но читая отчеты одной из учениц, которая с таким наслаждением и удовольствием описывала свои занятия, мне внезапно тоже захотелось.
и я к своему удивлению, целый вечер сидела и вышивала. Да это такой релакс!!! (d7)Я так люблю такую работу, казалось бы монотонную и скучную. Вот, я даже несколько не удивлюсь если начну вязать или шить. Не того, не другого я не умею делать. Но видимо память рук, за много-много рождений она живет в нас.
По поводу внутренннего мира: Я наконец-то начала понимать как это раскрывать сердце Богу.Я поняла, что Бог от человека ждет свободных отношений, на равных, как друга. Он ждет, что однажды человек ко нему придет и скажет, знаеш Бог, мне страшно. Или спасибо тебе Бог! Или мой муж, он такой хороший, но он меня не понимает, что делать-то, а как ты думаеш, Бог? Получается, что Он настолько живой и зримый, что казалось бы протяни руку, и можно Его почувствовать.

Как будто я заглянула внутрь себя, а там целый мир. Мир еще более осязаемый и реальный, чем наше физическое пространство. И миром правит Любовь. И если внутренний мир наполнен Любовью, то и в этом мире она будет всегда, независимо от погоды за окном, от других внешних обстоятельств, независимо от того, кто что сказал или что сделал. Вот такое понимание пришло однажды.
А еще я хочу сказать спасибо всем нашим кураторам 2-го Женственного класса -Орре, Красе, Барышне-крестьянки, Анастасиюшки гор, за их внимание и тепло их сердец, за реальную помощь и поддержку.

А как их комментарии к отчетам расправляют крылышки за спиной, вы бы только знали, девочки!!!