Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796837 раз)

Tанюфка

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2400 : 08 Ноябрь, 2013, 13:45:00 13:45 »
  Зеркальце, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Ты замечательно поработала по УС и АБ,  очень старалась, и я уверена, что результат обязательно будет. Со всеми заданиями ты справилась превосходно. Молодец! Ждем тебя в 3 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2401 : 08 Ноябрь, 2013, 13:50:54 13:50 »
Aby, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Здорово, что ты подружилась с УСами - они себя еще покажут)) С АБ отлично поработала, хоть и сложно было. Изменения мужа закономерный процесс, ты меняешься, а он вместе с тобой. Очень рада за тебя! Удачи и новых открытий в 3 классе!

Vashuk

• Гость
« Ответ #2402 : 08 Ноябрь, 2013, 13:53:50 13:53 »
Здравствуйте, прекрасные девушки и волшебная страна ШЖС!
Наступил долгожданный день, итогового отчета за 2 класс!

Этот месяц моего обучения принес в мою жизнь чудесные изменения.

УС- эта практика мне очень нравится и проблем не возникло. Утренние страницы дают мне спокойствие на целый день, у меня пропали претензии к определенным людям, неприятные события принимаю спокойно и эмоции меня не накрывают. Неожиданно пришло осознание того, что я боялась остаться совсем одна и старалась быть всем угождающей, теперь понимаю , что я итак одна, единственная у себя и  должна прежде всего сначала себе, заботится и наполняться, вдохновляться. Я хочу быть собой! Начали происходить приятные события, муж начал больше проявлять тепла и заботы, по отношению ко мне. Свекровь начала говорить комплименты.

АБ- с начала был такой страх, что я не могла вообще ничего вспомнить. С горем пополам прописала первые годы своей жизни, а потом вдруг полилось. Всегда думала, что детство было тяжелое и нерадостное, но чем дальше я писала, тем понимала, что это время было для меня просто чудесное. Стали вспоминаться больше хорошие события, а плохие я прописывая, стала анализировать с чем мне нужно дальше работать.
ДП - задание было мне понятно, это я так думала. Но не понимала, почему так трудно, слушаться мужа.  Получилось, что в это время я прошла собственную расстановку, тема " Одиночество. Как из него вырваться?"
Расстановка показала мою проблему, здесь и сейчас, это было не уважение мужу. Я увидела собственными глазами и чувствами, что такое настоящее уважение к человеку! Я просто счастлива, что так совпало это задание и расстановка.

Повышение ЛЭ - приносит большое удовлетворение. Наконец я поняла что это такое, пойти на массаж и шоколадное обертывание, покупать себе букеты цветов, такие как мне нравятся, ходить на телесно-ориентированные танцы(наполнять все органы жизненной силой) , дарить себе платья, украшения и прочие нужные и важные вещи для себя любимой.
И конечно  же принимать подарки, даже самые маленькие, это стало для меня просто счастье!
Благодарю Вас ! Но этого очень  мало, чтобы выразить мои сердечные  чувства!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2403 : 08 Ноябрь, 2013, 14:07:05 14:07 »
Аринка , поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Такой светлый и радостный отчет у тебя. Ты большая умница и труженица, отлично проработала все задания! И очень радует твоя мотивация отчетами, солнышко. Ждем тебя в 3 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2404 : 08 Ноябрь, 2013, 14:15:16 14:15 »
Zimanya , поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
С удовольствием прочитала твой отчет, солнышко. Ты становишься настоящей Женщиной и твои близкие это видят и чувствуют. Очень радуют твои изменения. Ты большая умница и красавица! Удачи и новых изменений в 3 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2405 : 08 Ноябрь, 2013, 14:21:16 14:21 »
  Нюша_Бибина , поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Какие колоссальные изменения у тебя, дорогая! Это говорит о том, что ты со всей ответственностью подошла к выполнению заданий 2 класса и результаты просто восхитительные. Молодец! А слушаться можно и на расстоянии, многие девочки так и делают. Ты многое вынесла из курса класса и сделала для себя верные выводы. Ждем тебя в 3 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2406 : 08 Ноябрь, 2013, 14:26:59 14:26 »
  Vashuk , поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Ты необыкновенная умница! То, что ты поняла за класс, раскрыла проблему  – дорогого стоит. Твоя настоящая, счастливая  Женщина потихоньку просыпается))) То ли еще будет. Удачи и новых открытий в 3 классе!

Оффлайн Летняя душа

• Выпускница
  • Благодарности: 3403
  • Лена
« Ответ #2407 : 08 Ноябрь, 2013, 19:18:18 19:18 »
Добрый вечер, мои милые подруги.
Отчет за второй класс.
Очень счастлива, что я здесь, в школе и благодарна всем, кто щедро делится знаниями и умениями для преобразования жизни других, это важно и ценно необычайно. Мне очень повезло во втором: прекрасные кураторы, милые одноклассницы помогали и вдохновляли своими примерами.
   Если в первом классе чудом моей жизни стало фантастическое преображение моего гардероба (внезапно в нем появилось полтора десятка платьев, много юбок и блузок, новой верхней одежды и все женственное и красивое), а также систематические занятия в тренажерном зале и с инструктором по йоге и регулярные велопрогулки с мужем, то во втором я сумела решить многолетнюю проблему с повышением своей квалификации - муж согласился оплатить двухнедельные курсы и я на них отучилась, это для меня шаг вперед большой.  А еще во втором классе я научилась говорить о своих желаниях и чувствах открыто. А еще стала позволять себе поплакать, если мне этого хочется. И это тоже хорошо.
   Отрадно то, что муж и дети поддерживают мою учебу, мы стали ближе и дружнее. Со свекровью мы тоже учимся, она часто просит рассказать ей что-то такое интересное о школе, да и с подругами бывает охотно делюсь новеньким.
   Еще начала вести в ШЖС свой дневник, пишу стихи — пусть не совершенные, но трогательные. Перестала бояться критики и ждать одобрения, делаю это просто потому, что мне это нравится. Еще мечтаю начать курировать, хочется дарить другим радость и надежду.

УС. Почувствовала на себе, что благодаря этому заданию растет самоосознание и внутренняя наполненность, своевременное очищение от негатива дает мне хорошее самочувствие и настроение, проявляются более качественные отношения с другими, выходит понимание давних и новых внутренних проблем. Конечно, иногда приходится заставлять себя их начать писать, а иногда — заставлять себя вовремя остановиться. Но всегда было желание выполнить норму, со временем научилась тратить на УС меньше времени, поначалу уходило много сил, потом стала без орфографии-пунктуации строчить потоком сознания. Посвятила УС свой стих.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4381.msg520568#msg520568

АБ. Я писала ее с удовольствием. Сколько раз мысленно это делала бессонными ночами, прокручивала жизнь вперед-назад, а теперь у меня черновик многостраничный есть, целая повесть о себе и это здорово. Есть желание окультурить текст, придать ему совершенную форму и уже начать прописывать письма прощения. Конечно, как у всех людей, у меня есть моменты болезненные и моменты, которые сознание забрасывало подальше, но я их пыталась вскрыть и прописать. О годах супружества, а это 13 из 35,  прочитал мой муж. Не знаю, насколько это было правильно, что дала ему прочесть, писала я откровенно и честно, сердце мое открывалось полностью, писала, как было. Думаю, что это чтение сделало нас еще ближе и роднее. А еще муж, глядя на меня, начал снова сочинять, у него хорошие литературные способности, интересные сюжеты и яркий образный язык. Поняла еще, как много в моей жизни было хорошего, за что можно благодарить высшие силы, судьбу. Без АБ я бы четко не осознала этого. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4381.msg545253#msg545253

ДП. А я думала, что я очень послушная жена. Вовсе нет. Я еще та упрямая коза. Но просто фиксировать фиги было не по мне, я старалась учиться и муж мне тщательно помогал. Вместе мы шутя выполняли задания и это нас как-то сближало, мы становились такими дружными и веселыми. Стала понимать, почему в отдельных жизненных моментах нас преследовали неудачи, да не было послушания, глубинного уважения и понимания супруга. Я еще и старше его на два года, мелочь, а вот отношения у нас со студенчества, а в ту пору два года — существенная разница в росте и развитии. Это сейчас супруг спрогрессировал сильнее и уважать его легче, а тогда и в помине у меня не было этого и ошибок много совершала. Хорошо, что брак наш не разрушили, хватило ума-разума жить вместе и учиться строить отношения.

ЛЭ. Я очень люблю все эти милые способы, мне нравилось анализировать день, расписывать по пунктам, что именно делалось, а что нет. Мне нравится заботиться о себе и активно проводить время, иногда было лень, но чаще все это делалось в радостью. Я и раньше любила заботиться о других и заниматься домашними делами, и теперь делала это с энтузиазмом весь месяц.
   Внутренняя жизнь благодаря УС и АБ стала более полновесной и осязаемой.  Но как-то вытесняла молитвенную практику и мне предстоит это скорректировать, распределив силы и время по-другому.
   Я поняла, что мне не хватает в жизни взаимоотношений, я их по максимуму избегаю, мне так проще — избежать боли, разочарования, обиды. Но личность развивается только в общении и желательно с ровесниками и с людьми более высокого уровня душевной организации.
   Еще поняла, что творчество мое однобоко и пыталась как могла себя расшевелить на разные виды творчества.
   В общем цели поставлены и теперь знаю, чего хочу в плане желаний, развития полезных привычек, приобретения новых навыков. Работа над личностным ростом стала у меня более осознанной, много читала и анализировала, пробовала применить в жизни.
   В общем, мне стало интереснее жить и это очень важно и классно. С нетерпением жду нового и полезного в третьем классе.

Оффлайн Солнышко Иринка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 403
  • Ученица 8 "А"
« Ответ #2408 : 08 Ноябрь, 2013, 20:50:21 20:50 »
Девочки, всем доброго вечера.
Мой отчет за второй класс.
Хочу сначала поблагодарить кураторов, которые помогали и направляли в нужное русло а так же своих одноклассниц за поддержку и общение. Легко и приятно находиться в такой прелестной компании- появляется интерес к учебе и вдохновение. Со мной чуть больше чем за месяц произошли многие перемены и самое главное, что я "дошла" до этого сама и значит обратной дороги нет, я понимаю чего хочу и вижу свет в конце тоннеля. Такое ощущение, что я себе возвращаю себя.
УС.
Задание мне понравилось. Писать, правда, получалось за 30-40 минут, но почти всегда три страницы, сейчас время буду сокращать. Несколько раз вылезали интересные вещи шокирующие меня. На второй неделе я почувствовала это задание, не ожидала, что вот так можно свое подсознание читать как с телеграфной ленты. Голова после написания работает лучше, мысли приведены в порядок и получены ответы на вопросы, удивительно... Когда нет мыслей пишу благодарности, прошу прощение, свои желания.
АБ.
С этим заданием мне справится было сложнее. Писать приходилось после работы желания уже большого не было, каждый раз через усилие но писала. На сегодняшний день я дошла до 14 лет и пришла к выводу, что не хочу писать АБ из-за того, что не хочу вспоминать. Я читала у многих девочек в АБ-90% негатива у меня тоже не мало и вспоминать это не самое приятое занятие, тем более, когда десятилетиями прячешь это от себя, не то что от всех. Но есть правила и я как " правильная девочка" привыкла играть по ним.
ДП.
С этим сложнее всего. Я поняла, что везде главная- на работе, дома, везде...Все спрашивают у меня и никто не ждет, что я, вдруг, начну спрашивать совета. Моего мужа вопросы в моем лице вызывали недоумение если не сказать панику, это было видно по его лицу. (d27)
Тем не менее я четко отследила, что отношения стали лучше, теплее, несмотря на то, что между нами по-прежнему пропасть. Закончились военные действия и наступило спокойствие.
ЛЭ.
Поскольку салон красоты для меня привычка я нашла то, до чего руки не доходили. Больше всего повышает ЛЭ прогулки в одиночестве такого заряда как от них я больше не получаю нигде. Стала немного заниматься творчеством но пока это больше напрягает чем радует. Я уже привыкла после работы максимум 2 часа и ложусь спать а это требует дополнительного времени, поэтому пока туго.
Что произошло со мной?
Я стала наблюдательнее, стала прослеживать, что порождают определенные поступки т е следствие их. Я твердо знаю, что менять нужно в первую очередь себя тогда и с других можно будет спросить и я чувствую как возращаюсь к себе. И хотя на лице у меня перемены небольшие, я по- прежнему больше напоминаю мумию, чем женщину, уже несколько раз за этот месяц я смеялась до упаду, на работе можем сидеть травить анекдоты или байки про себя.. Для меня это большой рост я чувствую, что стала легче в общении и самое главное, что произошло в самом конце класса- я мыслить стала позитивнее, пришло осознание, что мир несовершенен только почему из-за этого я трачу свои нервы?!
Если коротко, это основные перемены произошедшие за это время. Я как бы смотрю на себя со стороны и моделирую. Очень благодарна за ШЖС организаторам и лично Графине Кисточке!!! Спасибо!!! Спасибо!!! Спасибо!!!
Любовь долготерпит, милосердствует… не раздражается, не мыслит зла…
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #2409 : 08 Ноябрь, 2013, 21:48:11 21:48 »
Летняя душа, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Вот это да!!! Оды заданиям в стихах!! Это просто потрясающе!!!
Умница, и задания выполнила отлично и полюбила их! Верю, что взаимно!
Удачи в 3-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2410 : 08 Ноябрь, 2013, 21:54:28 21:54 »
Анфиса57, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

Восхитительная работа с УС!!! Все твои осознания и озарения говорят о правильном настрое и выполнении заданий! Ты умница!
А какое чудесное превращение из женщины "везде главная" в  женщину, которая смеется до упаду!!! Желаю тебе еще более сказочных трансформаций в 3-м!)))

mashuk

• Гость
« Ответ #2411 : 09 Ноябрь, 2013, 09:51:43 09:51 »
Ну вот и подошел к концу мой второй класс! Сложно было... В том плане, что очень много чего вскрылось... И ощущение, что ведь раньше особо ничего не болело и нормально... А сделали обследование, столько всего нашли, тут операция нужна, тут еще какое-то лечение... И от этого такие чувства противоречивые - с одной стороны, вот меньше знаешь лучше спишь, знать и лечиться не очень хочется. А с другой понимаешь, что, скорее всего, если потратить усилия и вылечить болячки, так жизнь совершенно с другой стороны увидишь, столько возможностей откроется, которые раньше из-за здоровья были недоступны...

УС: они у меня "неправильные" с официальной точки зрения - и не рукописные, и не всегда по утрам... Но они мои лучшие друзья и помощники. Это мой диалог с Богом, это ответы высших сил на все мои вопросы. Это моя лучшая подружка, которая все выслушает. Это способ посмотреть на себя со стороны и увидеть бревно в своем глазу... Я их пишу в любой момент, когда мне нужно выговориться, когда мне нужна помощь, когда у меня есть какой-то вопрос, на который не могу найти ответ... Это уже даже не выполнение задания, а мой инструмент для решения всех проблем. Они все всегда раскладывают по полочкам, большое им за все спасибко)))

АБ: написала уже 61 вордо-страницу, целая диссертация)))) Очень удивлена тем, что совершенно не так представляла "счастливые" и "печальные" периоды своей жизни. Всегда думала, что детство у меня было ужас-ужас. А потом все лучше и лучше... А стала писать - так ведь нифига не так!!! Оказывается, столько в детстве было замечательного... А запомнилось ярче всего все самое жуткое))) А во взрослой жизни - столько моментов, про которые писать вообще не хотелось... Прям заставляла себя... А казалось - да замечательная жизнь была, как уехала от родителей - так все и наладилось)))
Вообще да, интересно все это по кусочкам собрать, потом прочитать все по порядку (пишу кусками из совершенно разных периодов))), как-то осмыслить свою жизнь как единое целое, понять, что зачем было, какой тут урок, какой здесь... Какие вообще тенденции наблюдаются))) Классное задание!!!
ДП: Вот тут так интересно... В отчетах ажурики-ажурики, а присмотреться - это все из разряда "налей чаю, дай пряник". Все. В этом слушаться легко. А вот в глобальном смысле поняла - слушаться я мужа просто НИКАК не могу. НИКАК. Особенно сейчас, когда мне рассказали, каким мужчина должен быть в идеале... Меня просто разрывает от несоответствия... У него детская позиция, он нас критикует постоянно, он выливает на меня все проблемы свои по работе.... И я не могу - открываю рот и начинаю ему рассказывать, как вообще надо, даю свои непрошенные советы... Потом в УСах пишу - Маша, уважение, терпение, принятие... дада... На следующий день опять все то же самое... В общем, тут мне нужна операция на мозгу. Дорогостоящая. Помогите, кто чем может.

Радости: Ну это вообще замечательное задание, вот уж его никогда никто не забывает))) Самая моя большая радость - это то, что я все же добралась до пункта "Творчество". Первый раз вышивала крестиком, ощущения - непередаваемые. Потом собак рисовала в наборчике "рисование по номерам". Это что-то. Почувствуй себя Левитаном. Такое волшебство - берешь кисточку, обыкновенная советская женщина, которая только "палку-палку-огуречик" может... А у тебя опанца... Из-под кисти шедевер современного искуйства выходит!!! Повешу на стенку, буду гордиться.

А вообще по изменениям... Вот так в первый момент кажется - да ничего не изменилось... Это как худела месяц каждый день на 100 граммов... Да кто увидит какие-то сто граммов? Правильно, никто... А вот так встанешь на весы - бац, 3 кило нету!!! Вау!!! Вот и у меня... Ничего особенного, но (простите за подробности) у меня стул нормализовался, кожа лица стала чище... Вот чисто физиологически что-то в норму приходит. И на собеседование ходила - почувствовала разницу, как я спокойно общаюсь с людьми теперь!!! Раньше я просто все слова русские забывала, когда надо было вот так поговорить с кучкой незнакомых людей... А сейчас - прямо без проблем, никаких лишних жестов и нервного дергания пальцами ног в ботинках)))

В общем, работы еще много-премного, но результатик уже есть... И вот самое ценное, он маленький, но устойчивый... Он основан не на пламенной речи гениального тренера и завтра уйдет, как опьянение. Не растает как платье Золушки ровно в полночь. А он такой - прочный. Настоящий, без волшебства и допинга. Потихоньку сделанный своими руками. Спасибо за это большущее Школке и ее Создателям и Сотрудникам)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2412 : 09 Ноябрь, 2013, 11:33:21 11:33 »
mashuk, поздравляю тебя с окончанием 2 класса  (d21)
Ты прекрасно поработала. Мне очень понравилось твое яркое сравнение происходящих с тобой изменений  (d40) И результат у тебя очень хороший!
И вот самое ценное, он маленький, но устойчивый... Он основан не на пламенной речи гениального тренера и завтра уйдет, как опьянение. Не растает как платье Золушки ровно в полночь. А он такой - прочный. Настоящий, без волшебства и допинга. Потихоньку сделанный своими руками.
Потрясающе сказано: ярко, сочно и самое главное - правда!  (d21)
С УСами, конечно, накладочка вышла... Думаю, что ты уже получила достаточно рекомендаций по их написанию и не буду повторяться. Мне видится, что кроме УСов тебе обязательно нужно вести Дневник, оставить это задание 1 класса настолько долго, насколько это потребуется. УСы 3 страницы утром - железно, а в течение дня ДЧиЭ.
По АБ ты работу проделала колоссальную!  (d9) Это ж надо! 61 страница во 2 классе! Шикарно - восхитительно!
С ДП ты с задачей 2 класса справилась превосходно. Продиагностировала на "отлично". И операции дорогостоящие не понадобятся, со временем все сложится самым наилучшим образом. При условии, если ты будешь так же ответственно подходить к заданиям Школы, конечно  (d10)
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!

Капля росы

• Гость
« Ответ #2413 : 09 Ноябрь, 2013, 13:40:30 13:40 »
Здравствуйте, дорогие, нежные, восхитительные девушки!  (d14)

Я немного почитала отчетики некоторых из вас, я в восхищении, которую работу вы проделали!  (d22) Всем успехов и удачи в пути.  (d5)

Я немного подзастряла, в понедельник написала свой последний отчет, а итоговый всё никак не могу собраться написать. Мы с сыном вместе в пн слегли с болезнью и до сих пор пока не выздоровели...

Честно говоря, я собой, как ученицей 2го класса, не очень довольна.  (d20) Не ощутила пока реальных изменений( И чем дальше, тем мне больше кажется, что это очень трудно.

УСы - пока я не ощутила связи со своим подсознанием. Но в кровати их писать у меня возможности нет, т.к. я всех разбужу. Я встаю, иду в туалет и на кухню. Ещё бывает закину крупу с молоком в мультиварку, чтобы каша варилась к пробуждению сына, и сажусь писать. Возможно,  в эти минуты вся связь с космосом улетучивается.. Но писала я почти всегда по 3 страницы, даже когда натягивала себя за уши, чтобы ещё написать. В основном прорабатывала негативные ситуации, произошедшие со мной за вчерашний день. Кое-какие выводы возможно удалось сделать, но какого-то колоссального облегчения я не почувствовала. Иногда писала планы на день, которые не всегда выполняла))) Потом стала писать благодарности мужу. В общем, задание шло у меня без какого-то подъема, писала, т.к. надо. Под конец класса мне стало очень тяжело соблюдать режим дня, которому я так радовалась в первом классе. Утром стало очень темно и поднимать себя мне стало ооочень трудно. УСы я стала просыпать порой. А тут мы ещё и заболели( Как-то расклеилась я немного к концу класса, чувствуется какая-то усталость.

АБ - поначалу шла очень легко. Но совсем скоро оказалось, что с самых первых воспоминаний у меня сейчас в моем осознании себя очень много негативной оценки своего поведения. Стало очень тяжело от того, что я такая. Была всегда. И писать АБ стало очень тяжело. Кроме того, что я откровенно забывала садиться писать её днем, часто мне и не хотелось тратить драгоценное свободное время, когда днем сын спит, на выковыривание очередной порции информации, за которую я себя не похвалю.

ДП - поначалу обрадовалась такому заданию. Но оказалось, что расчерченная мной заранее аккуратная табличка на розовом листочке так и осталась пустой почти. Не было концентрации замечать сразу ситуации. На следующий день при написании отчета я вспоминала о чем разговаривала с мужем и были ли ситуации непослушания. В общем, как-то трудно мне было заставить себя об этом помнить. Хотя старалась себя контролировать и не спорить по мелочам. Осознала важность послушания в целом.

ЛЭ - лишь иногда искала специальные способы повысить себе настроение. В основном находила их в привычной рутине.

Вообще, в начале класса был невероятный подъем. Мне очень хотелось учиться и я верила, что смогу изменить себя. Но сейчас я понимаю, что всё не так просто. И мне грустно. Что пройдено уже больше 2х месяцев пути, а я никуда не продвигаюсь по итогам.
Меня вновь накрыла жуткая волна моего раздражения на любые мелочи. Меня очень это тревожит, т.к. оно не дает мне радоваться жизни, я лишь грызу себя за то, что не могу с собой совладать. Особенно больно тогда, когда муж скажет что-то типа "Ты вот элементарно контроля над своими эмоциями не имеешь, а всё самообразовываешься. Что толку. Научись себя контролировать хотя бы. Надоел твой ор". И я понимаю, что он прав. А как это больно и обидно. Когда тебе кажется, что ты пытаешься сделать шаги, что ты двигаешься куда-то, пытаешься научить и изменить СЕБЯ во имя счастья своей семьи, но переживаешь и так, что не получается, да и ещё и близкие тебя хлещут твоими неудачами.
Раньше мне казалось, что мне надо лишь научиться правильно вымещать негатив. Но сейчас я понимаю, что мне надо понять его причину и работать с ней. Потому что не может человека все раздражать. Значит я не созрела видимо внутренне для той жизни, которая у меня есть. Я прочитала статьи Валяевой на тему этапов развития женственности. Видимо, я не готова, не дошла до того, чтобы быть "мамой". Не просто мамой ребенка, а такой женщиной, которая уже женщина, наполненная так, что готова этим делиться, при чем со всеми абсолютно. Этого во мне нет. И многого в моей жизни не было. Но мне очень трудно во всем до конца разобраться и понять, что мне делать. Но в любом случае я верю в то, что я в правильном направлении дышу.
Девочки, спасибо всем большое, что вы есть и что мы все помогаем друг другу!

mashuk

• Гость
« Ответ #2414 : 09 Ноябрь, 2013, 14:08:39 14:08 »
Капля росы, мне кажется, ты до сих пор - как в автобиографии писала - и раньше, и сейчас - не можешь похвалить себя за то, что сделала. Все кажется мало, недостаточно хорошо и вообще у других лучше...

Я недавно в блоге Графини Кисточки прочитала пост про то, как она пыталась похудеть))) В 67 кг хотела быть 60, в 80 - 67 казались - ооо, мечта!!! И так - до 103 кг!!! И вот первым шагом к реальному снижению веса было понять, что 103 - это ведь мечта для женщины, которая весит 130!!! И мне сейчас в любой ситуации, когда мне кажется, что я - плохая, очень помогает этот пост!!!

Посмотри на себя с той позиции, что для кого-то и тот результат, который у тебя есть - это МЕЧТА! И это неблагодарность - не ценить то, что ты сделала и чего добилась. Подумай о том, что многие и десятой доли не добились из того, чего добилась ты! И ведь этот результат - всего лишь второй класс! Из 12-ти! Представляешь второклашка сидел бы и плакал, что учусь уже 2 года!!! И до сих пор даже первого закона Ньютона не знаю...)))

Ты умничка, ты делаешь, даже если тебе не хочется - это разве не достижение??? Я вот тебе могу сказать - я бы так не смогла. Если бы не чувствовала, как это помогает - ну не делала бы я 30 дней это дело! А ты писала те же УСы, потому, что тебе дали задание! Ты мой кумир! Мне очень часто в жизни мешает то, что я так - не могу!!!! Удачи тебе, главное у тебя есть - это терпение и настойчивость!!!

Заячья лапка

• Гость
« Ответ #2415 : 09 Ноябрь, 2013, 14:45:23 14:45 »
Здравствуйте, мои дорогие девочки-ученицы!!!

Несколько дней собиралась с мыслями, чтобы написать мой итоговый второклассный отчет. Если честно, второй класс шел не очень гладко, часто сачковала, даже нулевых отчетов не писала от бессилья. Для меня с самого начала обучения был и остается не понятым вопрос...как бы его кратко описать... "Женщина-мужчина-работа-деньги", в таком ключе... Ответ я пока не получила, зато в моей жизни в последние два месяца работы стало очень много, мне пришлось неожиданно для себя принять руководящую позицию... И времени на себя, семью, общение. творчество у меня теперь почти и нет. Если бы не школа, я сочла бы эти обстоятельства как удачное стечение для карьеры, профессионального развития и проч., но у меня стойкое ощущение, что что-то делаю не правильно. Но страх доверить себя кому-то, не дает мне остановиться... пока так

УС - это задание оказалось для меня самым легким, я быстро втянулась в систему и пишу УС, даже если никаких других заданий я не делаю. Как солдатик  - надо, значит надо... Откровений пока никаких у меня не было, но на физике я чувствую, что стала гораздо спокойнее, не стало этих перепадов настроения, депрессняка...
АБ - пишу тоже исправно. Вот тут у меня несколько раз были открытия и на что- то я стала смотреть иначе
ДП - тут у меня просто завал... Не то что бы я была строптива и непослушна, нет. Просто я настолько кошка, которая сама по себе, что я удивляюсь, как мой супруг 18 лет живет со мной. Мне очень тяжело вживую общаться на какие-то больные темы и мы с супругом в самые пиковые моменты пишем друг другу письма. Их несколько за нашу совместную жизнь. Когда-то давно, когда я еще была совсем молоденькая, он называл меня "Принцессой" и я писала ему от лица принцессы - "Мой принц, завоюй меня" (ну там еще была какая-то романтическая ерунда". Он не завоевал... в последнем письме, уже через много лет, он сказал, что оставил мне свободу. И теперь я сижу с этой свободой и в сухом остатке у меня постоянная работа, гражданский больной брак, заработок выше чем у супруга, неуважение к нему, параллельные отношения... Но я за что-то цепляюсь, пытаюсь почувствовать - "Вот, может здесь я послушалась, а вот здесь он сам принял решение...." В общем пока для меня это САМОЕ тяжкое задание, я по-прежнему считаю его неискренним, по-прежнему его недопонимаю. Я уже писала как-то, что в моей жизни слишком много вранья и иллюзий, я не хочу что-то "выгрущивать", и я хочу почувствовать это желание от души - подчиниться, послушаться... пока так
Радости - тут все потихоньку, все хорошо и надеюсь будет еще лучше
Вот такой мой отчет и я хочу продолжить дальше с вами становиться счастливой женщиной..., а не сильной (d21)

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #2416 : 09 Ноябрь, 2013, 14:47:42 14:47 »
Прекрасная, добрая Vashuk! (d22)
         Поздравляю тебя с окончанием 2 класса и таким осознанным итоговым!  Очень рада твоим волшебным изменениям и важным открытиям! И ты целенаправленно и вдохновенно шла к этому, каждый день свой творя, наполняя его заботой о себе и любовью к близким людям.
         Спасибо тебе, что бескорыстно дарила свет своей души нам всем! Желаю тебе, излучающая сердечность Еленочка, глубокой любви и семейного счастья!  (d40)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

КристинКА

• Гость
« Ответ #2417 : 09 Ноябрь, 2013, 16:04:24 16:04 »
вот и подошел к концу мой эк во втором классе!
все таки мой второй заход в школу оказался более продуктивным!
ус мне сначала давались ну очень тяжело. я прям с вечера представляла как я их пишу, и как мне трудно это делать . осознала что я ну очень ленивая! мне элементарные вещи трудно сделать! еще учась в первом классе шжс я рассуждала в дневнике про свою лень и в потоке этой мыслемешалки я написала такую фразу просто возьми и сделай. это сейчас как мантра для меня! так что я сейчас просто беру и пишу ус. пока получается ерунда полнейшая! несвязные предложения. связь с бессознательным нарушена! но я уверена что через какое то время все встанет на свои места. мой труд будет вознагражден.
аб была мной написана еще до шжс. в прошлый раз я ее дополняла. в этот перечитываю и если надо дописываю. поймала себя на мысли что мне даже самой себе стыдно в некоторых вещах сознаваться. порой осознавала что прям в дневнике пишу неправду то есть преукрашаю. не научилась я пока еще себя принимать такой ,какая я есть!. для этого я и учусь
дп дневник великая вещь оказывается! я то думала что я мягкая и пушистая , а тут один за одним пень колоды...идут сплошным потоком (d29). проблема с мужем одна! и я незнаю как ее решить! он кинестетик а я аудиал! я не люблю когда меня трогают. это касается всех. любое прикосновение мне не очень приятно. а мужу необходимо меня трогать...я разговаривала с ним не понимает! видимо я не так говорю. тут включается ЭГО . и мы благополучно начинаем спорить! и так каждый день. причем сценарий один и тот же!

я чувствую и вижу что осознанности во мне стало больше. маленькими шагами, но преодолеваю свою лень! в своем темпе , но иду вперед!
лэ вот тут со мной беда! либо все идет по сценарию как механическая заводная балерина, либо вообще никак. и честно я пока не разобралась с чем это связано. пишу отчет и чувствую что он какой то унылый))). посмотрим что будет со мной дальше.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2418 : 09 Ноябрь, 2013, 21:24:15 21:24 »
Капля росы
Не боги горшки обжигают, глаза бояться руки делают. Ты обязательно справишься.
Ус - очень большой показатель, всегда кому то сложно, кому то легко. Главное не сдавайся, найди свой оптимальный ритм для написания.
Аб- можно писать по немножку сразу после УС, тогда будет облегчение на весь день, ведь основные задания выполнены.
Дорогая, твоя проблема в том, что ты привязана к результату а не к процессу. Тебе самой то нравиться тут учиться? Если да, хоть чуть-чуть да. уже хорошо. Изменения у каждой происходят на своём этапе, не смотри на девочек, мы слишком все разные, у нас у всех разные проблемы.

Совладать с эмоциями, это твой муж загнул однако (d30). Женщина совладавшая с эмоциями-несчастная женщина. Женщина научившаяся правильно выражать эмоции - настоящая Женщина. Это труд, даже признать эти эмоции труд, так что дай себе время. У тебя обязательно всё получиться. Уже то. что ты так честно про всё написала, хороший результат. Не отчаивайся и уж тем более не вздумай себя ругать. У нас мирная школа. можно за оценками никто не гониться, все гоняться за удовольствием. Так что добро пожаловать в 3 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2419 : 09 Ноябрь, 2013, 21:32:24 21:32 »
Заячья лапка
Ты только в начале, а уже задаёшь себе глобальные задачи.  "Женщина-мужчина-работа-деньги" это  одна из основных проблем в наше время. Но как говорит наша уважаемая и любимая Графиня, это лечиться, не быстро не сразу, но лечиться. Сам факт того, что видишь проблему, признаёшь её уже хорошо, уже шаг в сторону решений.
По послушанию. перечитай Шекспира "Укрощение строптивой", там очень хорошо показано послушание правильное и ложное. Строптивая Катарина в конце очень правильно слушалась, поскольку была реально замотивирована это делать. Вдруг тебе это великое произведение что то подскажет.
А ещё у вас очень романтичные отношения с мужем, писать письма верное решение. Так что шагай дальше, добро пожаловать в 3 класс (d2)

Оффлайн Лёка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 16
« Ответ #2420 : 09 Ноябрь, 2013, 21:50:46 21:50 »
Здравствуйте восхитительные и очаровательные!

Мой отчет за 2-экспресс-класс.
УС- это моя давняя любовь, еще с первого раза)) Мы с ними сдружились. И даже больше: я не знаю, как бы я пережила тяжелый период своей жизни без них. Они очень помогли мне.
АБ- писать по прежнему сложно. Не хватает времени и очень не хочется вспоминать. Но пишу. Медленно, но делаю. Сначала горела одна тема - мама. Сколько всего было вытащено, наплакано. Потом полегчало, отпустило. Думала:"ну все, хорошо теперь, остались мелочи" И тут всплыли "мелочи". Я такие эпизоды из своей жизни выкинула из памяти! Что от пережитой боли не помню, чем они закончились. Буду дальше писать.
ДП - задние для меня непростое. Знаю за собой - упрямая. Но уже четко отслеживаю, и в основном соглашаюсь. Хотя внутри сопротивление идет. Одна беда - слушаться мне особо некого. С мужем в разводе, с начальницей больше творческое общение, а там креативность нужна,а не послушание. Я верю - жизнь поправит эту ситуацию)))
Радости- куда же я без них?)) Еще раз убеждаюсь, что все происходит не зря. И мой перерыв в учебе с откатом назад тоже. За это время как-то все утряслось у меня, разлеглось по полочкам и потекло естественным путем. У меня получается слушать себя и распознавать,что нужно мне в этот момент,чем наполнить себя, чего не хватает.Чаю ли попить с медом или в себе поковыряться))) Как же я жила раньше без этого! Спасибо Вам всем за все!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2421 : 09 Ноябрь, 2013, 22:03:45 22:03 »
КристинКА, поздравляю с окончанием быстрого второго класса ))
все таки мой второй заход в школу оказался более продуктивным!
Точно, куда глубже все осознается, чем в первый раз :)
С УСами потихонечку наладится, ты приняла очень правильное решение - просто брать и делать, результат придет непременно!
И на сторонний взгляд результаты повтора второго класса просто чудесные ! Ты очень многое поняла и осознала, а это главное. И проблемы вашей разности с мужем - тоже дело разрешимое. Как любит говорить Графиня Кисточка - просто топай по курсу ))
Успехов в третьем классе !!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2422 : 09 Ноябрь, 2013, 22:09:35 22:09 »
Лёка, с окончанием повтора 2-го класса  (d21)
Знаешь, с АБ оно так... кажется уже все раскопано и написано, а проходит время и из закоулков памяти выплывает то одно... то другое... Но есть закономерность. Когда повылезают все болячки - начинают выплывать ТАКИЕ чудесные воспоминания, до слез милые и трогательные... Они тоже были закопаны глубоко-глубоко... И эти ощущения стоят того, чтобы вспомнить все :)
Добро пожаловать в третий класс на 10 дней (ну или на дольше, если захочешь ))) )

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #2423 : 11 Ноябрь, 2013, 11:15:44 11:15 »
   Задания утренние страницы и автобиография пришлись мне по душе. Ради утренних страниц я просыпалась раньше и вставала с удовольствием. Когда я их пишу то приходит много осознаний и задаются вопросы и приходят ответы на них. После Усов чувствуются легкость и спокойствие, как будто все в моей жизни решено и беспокоиться уже не о чем. Автобиография показала мне сколько положительных моментов было в моей жизни, я обратила внимание на  то, сколько мужчин было в моей жизни которые меня любили и заботились обо мне (до этого я искренне считала что в моей жизни таких вообще не было). Сложно конечно писать неприятные моменты, но понимаю что это тоже я, расслабляюсь и принимаю. Причем когда именно пишешь все это, а не просто вспоминаешь то принятие как то глубже проходит. Хотя самое «интересное» впереди. Подростковый возраст, вот уж мы там чудили, даже страшно вспоминать.
   Стала осознанно подходить к поднятию ЛЭ, уже проявляется спортивный интерес по увеличению количества пунктиков. И освоение новых способов. Благодаря распределению по разделам сразу стало очевидно в каких областях у меня все отлично, а в каких явные пробелы. Так часто пустовал раздел взаимоотношение и забота, а так же творчество. Начала прилагать усилия что бы начать развиваться и в этих областях. В целом могу сказать что стала более спокойной именно внутри. Еще один положительный момент. Раньше я не позволяла себе проявлять эмоции гнева. Это было связано с желанием быть хорошей и социально желаемой. Сейчас вероятно в результате работы с чувствами, мыслями я стала разрешать себе проявлять в обществе свой гнев и свое неудовольствие. Теперь Я есть Я со всеми сторонами плохими и хорошими. И я принимаю и проявляю себя такой, настоящей.
   Единственное о чем жалею, так это о задании Дневник Послушания которое я не могла отработать в полную силу в виду того что не имею такого человека. Хотя мне то, это задание как раз необходимо.
   Отдельное спасибо за кураторство. Оно помогло мне понять что значит искать за что похвалить  а не критиковать (у меня с этим сложности). Вникать в чужие проблемы, интересоваться людьми, их внутренним миром. Не смотря на то что это отнимает достаточно времени, так же это дает огромный прилив энергии и радость в сердце.

Верба

• Гость
« Ответ #2424 : 11 Ноябрь, 2013, 11:27:32 11:27 »
Добрый день, девочки.
Пишу свой итоговый за второй класс. Немного застопорилась с его написанием. Что могу сказать, дался он мне гораздо тяжелее, чем первый, и сильнейшее понижение ЛЭ, о котором предупреждали, меня не миновало. Была сильная ссора с сестрой двойняшкой, очень переживала из-за этого. Но все равно старалась все задания выполнять, хоть и без особого подъема. Но по порядку:
УСы – очень боялась их в начале, переживала о том, что я там писать буду, как вообще это происходить будет, что не буду успевать их писать, придется вставать из-за них раньше. На самом деле, все оказалось не так страшно, как я себе рисовала. Сразу же с первого дня все получилось само собой, писала, все, что приходило в голову, довольно часто количество страниц превышало три, думала, раз пишется, значит надо писать. Вставать и правда пришлось пораньше, но всего на 15 минут. Помогли больше понять в ситуации с сестрой, начала прямо задавать вопросы, и сложилось такое впечатление, что у меня в голове живут два человечка с абсолютно разным мнением. Поняла, какие на самом деле испытываю чувства к сестре, что много обид у меня на нее, все из подросткового возраста. Что сама позволила ситуации вылиться в такой конфликт, даже не подозревала в себе таких эмоций по отношению  к ней. Правда, что с этим делать не знаю, принимаю просто все свои открытия и все. Очень большая надежда на следующие классы, хочется освободиться от этого негатива, наладить отношения с сестрой.
АБ – вот с ней были проблемы, несколько раз просто забывала ее писать. Вспоминала только на следующий день, когда отчет выкладывала. Несколько раз заставляла себя написать хоть чуть-чуть, лишь бы задание выполнить, по одному абзацу всего в такие дни выходило. Иногда правда шла хорошо, по нескольку страниц, в основном это касалось детсадовского возраста. Тогда воспоминания большей частью радостные были. Так и получалось, что на хорошие воспоминания сил и желания хватало, а вот а «не очень хорошие» - нет.
ДП – здесь проблем не возникло, задание поняла и выполняла его каждый день. Поняла, что не всегда я слушаюсь милого, хотя до этого задания так думала. Получается, что я его, конечно, слушаю, но по каким-то незначительным вещам, а вот если разговор заходит про что то более серьезное, то тут начинаются споры. Просто этих вот незначительных вещей гораздо больше в повседневной жизни, вот и выходит, что я большей частью послушная, но если копнуть глубже, то совсем нет. Как то так.
ЛЭ – большей частью были привычные способы, но они спасали в трудных ситуациях. Хотя выдалось и очень редкое повышение ЛЭ, случается один раз в жизни. Наконец-то я покрестилась. Думала на этим уже несколько месяцев, окончательное решение приняла в первом классе. Но все как то не выходило, то заболею, то работы много и приходилось оставаться допоздна. Но вот это все же произошло, причем совершенно неожиданно для меня. Получила приглашение старшей сестры съездить с ними в Верхотурье, оказалось, что брат ее мужа, батюшка, и хоть крестил меня не он, очень помог мне, много рассказывал о религии и церкви. Поездка длилась три дня, подъем в те дни был колоссальный. Сестра даже сказала, что я наверное такого крещения и ждала.

Открытий хоть и не много за этот класс, но зато важные. Прошла вебинар ЖАС, поняла, что очень долго живу в треугольнике, причем сама ох, как люблю их создавать, вот это было открытие, сейчас это осознала и стараюсь так не делать, хотя не всегда выходит. Когда произошла ссора с сестрой, все мои мысли были заняты этой ситуацией, про свою вторую половинку совсем забыла. Вскоре ощутила, что ему очень не хватает моей поддержки, сама ходила хмурая, и он как заразился. Лишний раз убедилась в том, что настроение семьи зависит от жены. Поняла, что страдаю перфекционизмом, причем к себе в первую очередь, не принимаю себя такой, какая есть, очень много претензий и не только к себе.
Много негатива выходит из меня, даже мысли были да зачем мне все это. Потом, правда появлялись другие, что раз начала, то надо закончить, что и дальше так жить совсем не хочется.

Капля росы

• Гость
« Ответ #2425 : 11 Ноябрь, 2013, 12:56:00 12:56 »
Капля росы, мне кажется, ты до сих пор - как в автобиографии писала - и раньше, и сейчас - не можешь похвалить себя за то, что сделала. Все кажется мало, недостаточно хорошо и вообще у других лучше...

Я недавно в блоге Графини Кисточки прочитала пост про то, как она пыталась похудеть))) В 67 кг хотела быть 60, в 80 - 67 казались - ооо, мечта!!! И так - до 103 кг!!! И вот первым шагом к реальному снижению веса было понять, что 103 - это ведь мечта для женщины, которая весит 130!!! И мне сейчас в любой ситуации, когда мне кажется, что я - плохая, очень помогает этот пост!!!

Посмотри на себя с той позиции, что для кого-то и тот результат, который у тебя есть - это МЕЧТА! И это неблагодарность - не ценить то, что ты сделала и чего добилась. Подумай о том, что многие и десятой доли не добились из того, чего добилась ты! И ведь этот результат - всего лишь второй класс! Из 12-ти! Представляешь второклашка сидел бы и плакал, что учусь уже 2 года!!! И до сих пор даже первого закона Ньютона не знаю...)))

Ты умничка, ты делаешь, даже если тебе не хочется - это разве не достижение??? Я вот тебе могу сказать - я бы так не смогла. Если бы не чувствовала, как это помогает - ну не делала бы я 30 дней это дело! А ты писала те же УСы, потому, что тебе дали задание! Ты мой кумир! Мне очень часто в жизни мешает то, что я так - не могу!!!! Удачи тебе, главное у тебя есть - это терпение и настойчивость!!!

Дорогая, спасибо большое за одобрение и поддержку! За отклик! Девочки, это так приятно! Я согласна со всем, что ты написала! Спасибо (d40) (d37)

Дорогая, твоя проблема в том, что ты привязана к результату а не к процессу. Тебе самой то нравиться тут учиться? Если да, хоть чуть-чуть да. уже хорошо. Изменения у каждой происходят на своём этапе, не смотри на девочек, мы слишком все разные, у нас у всех разные проблемы.

Совладать с эмоциями, это твой муж загнул однако (d30). Женщина совладавшая с эмоциями-несчастная женщина. Женщина научившаяся правильно выражать эмоции - настоящая Женщина. Это труд, даже признать эти эмоции труд, так что дай себе время. У тебя обязательно всё получиться. Уже то. что ты так честно про всё написала, хороший результат. Не отчаивайся и уж тем более не вздумай себя ругать. У нас мирная школа. можно за оценками никто не гониться, все гоняться за удовольствием. Так что добро пожаловать в 3 класс (d2)

Спасибо, милая. Я согласна с тем, что я гонюсь за результатом(( К сожалению это действительно так(( Буквально на днях слышала Валяеву на эту тему, что это мужской способ накопления энергии и осуществления своих целей, женщина же должна наслаждаться процессом, не торопиться никогда никуда, погоня за результатом приносит ей стресс. Я осознаю, что я действительно такая. Ну надеюсь, возможно когда-нибудь я научусь действовать по-женски, наслаждаться, получать женское счастье и дарить его  (d9)
Спасибо огромное за поддержку! Девочки, я тронута (d18)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2426 : 11 Ноябрь, 2013, 16:23:48 16:23 »
Верона, поздравляю с окончанием  2-го класса!!!

Прекрасно, что ты подружилась с заданиями! То, что ты проявляешь свои эмоции, это неплохо. Но нужно это делать экологично. Это задание более старших классов, а сейчас мы пишем УС и Дневник эмоций.
Удачи в 3-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2427 : 11 Ноябрь, 2013, 16:26:27 16:26 »
Верба, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Ты хорошо поработала. Даже прошла вебинар! А что негатив выходит - это очень хорошо. Пусть весь выходит.
Желаю помириться с сестрой и
Удачи в 3-м!

Оффлайн Светлая

• Выпускница
  • Благодарности: 6010
  • Живу в стиле "лето"- Татьяна.
« Ответ #2428 : 12 Ноябрь, 2013, 09:01:24 09:01 »
Солнышко Верона! Поздравляю тебя с итоговым!  (d40)Он ясно проявил твою осознанность в выполнении всех заданий и готовность строить свою жизнь по законам счастья! Больших успехов и нечаянной удачи в 3 классе!   (d9)

Есть что-то прекрасное в лете,
А с летом прекрасное в нас.

Сергей Есенин

Siu

• Гость
« Ответ #2429 : 12 Ноябрь, 2013, 13:12:29 13:12 »
Всем привет! Наконец я села за отчёт… Меня так неожиданно выпустили из 2-го класса)))), что я не успела себя подготовить. В общем, как обстоят дела.
Усы – пошли потихоньку. Причём те дни, когда пишу – очень удаются мне не только в плане отчётов, но и вообще сами по себе позитивные и энергичные. Никаких откровений и инсайтов правда они не вызывают, ну не раздражают – и ладно.
АБ – тоска зелёная. Еле что-то выдавливала из себя, по абзацу, по эпизоду. Вообще она у меня написана, просто сухо и коротко. И почти никакой из эпизодов меня не волнует, наперёд грущу, что письма будут без результата ,как в прошлый раз.
ДП – вижу почти всегда, ажур выдала или фигушку. Тоже всё зависит от ЛЭ и от начала дня: выспалась ли, написала ль Усы. В общем, бывают такие дни ладненькие, стройные, а бывают овощные))).
Возникали уже крамольные мысли, что пора бросать школу, но пока отогнала их. Вот такой я неустойчивый элемент.
Да, что ещё за эти месяцы возвращения поняла. То, что я графоман, болтушка находка для шпиона – я знала. И вот поняла, что когда я выполняю письменные задания (не только здесь в школе, а вот и как на марофоне у Валяевой была) – у меня пропадает вдохновение ещё где-то писать (я пописываю то на сайте у себя, то в жж, то на одном форуме, где обитаю уже 8 лет). Я понимаю, что писать  -это выговориться, выплеснуть эмоции. И мне жалко, что я меньше пишу у себя.
Прошусь в 3-й класс.

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2430 : 12 Ноябрь, 2013, 14:04:04 14:04 »
Siu, поздравляю тебя с окончанием ЭК 2 класса!
Молодец, что вернулась, что прошла экспресс! Ты движешься к своему счастью, пусть медленно, пусть через сопротивление и с крамольными мыслями))), главное,  это движение есть. А что у тебя с набором ЛЭ? Тебе твоих радостей хватает, милая? Набирай ее  и добро пожаловать в 3 класс!

Naty

• Гость
« Ответ #2431 : 12 Ноябрь, 2013, 19:23:00 19:23 »
Здравствуйте, мой итоговый отчет за второй класс.
 (d2)

УС
- как было и как стало Было очень мучительно поначалу! Ведь мне так полюбился ДЧиЭ с первого класса. И вдруг эти УСы, которые непременно нужно писать рано утром, "не просыпаясь". Уж как я не пыталась выполнять это задание максимально комфортно: и на планшете, и после утреннего моциона, но внимательные кураторы, строго спрашивали именно "бессознательные" УСы и именно рукописные. Теперь я полностью "отработала" это трудное задание: тетрадка с УСами в тумбочке рядом с кроватью, я пишу их не только не поднимая головы с подушки, но и зачастую не открывая глаз!  (d30)
- что нового появилось Не знаю насколько это вошло в привычку, потому что все еще чувствую потребность именно в ДЧиЭ.
- что было легко, а что вызвало затруднения Писать УСы однозначно трудно!
АБ
- как было и как стало Я писала дневники и в детстве и в юности. Поэтому частенько, когда пишу АБ вспоминаю свои старые записи. Нахожу для себя очень полезным это задание.
- что нового появилось Я почувствовала, что писать АБ - это как-будто перебрать вещи в комоде, выкинуть старые ненужные платья, прогнать старую пыль, "пауков" и "тараканов"; понять, чем обновить гардероб. Например, мне вдруг очень захотелось переписать свою старую записную книжку. Многие люди, которые теперь становятся персонажами моей АБ, давно уже ушли из моей жизни, а некоторые вообще покинули этот мир. Некоторые имена я не могу вспомнить. Этих людей уже и не будет в моей АБ.
- что было легко, а что вызвало затруднения Затруднений с АБ не возникло, только может быть иногда застреваю на каком-то возрасте и не могу перейти к другому из-за нехороших воспоминаний, которые не хочется "ворошить".
ДП
- как было и как стало Стало совершенно очевидно, что я очень заблуждалась по поводу своего послушания мужу.
- что нового появилось Дневник послушания заставляет меня слушаться, ведь так не хочется заносить лишнюю галочку не в "ажуры"!
- что было легко, а что вызвало затруднения Иногда трудно идентифицировать: послушалась сразу или замешкалась.
- какие открытия и изменения при выполнении задания… Масса открытий, например, я задумалась, а что такое вообще послушание?! Я часто стала подмечать свое недоверие мужу, например: идем по улице, в нужном направлении и вдруг он отклоняется (просто для того чтобы обойти машину), а я тут же за руку его дергаю: "Ты куда?" Вместо того, что бы послушно идти за ним, я как бы все время контролирую, командую. Это ни как в ДП не отметишь, но именно ДП выявил это!

Радости:
- как было и как стало Заботы о себе значительно прибавилось в первом классе, а во втором я приобрела навык уделять больше внимания творчеству и взаимоотношениям. Стала буквально чувствовать свой внутренний мир, обязательно заполняю его во время редких минут одиночества. Домашние дела и до школы были в избытке, теперь я научилась выполнять их по частям, делать только то, что необходимо. Самообучение - это вообще мое любимое занятие!
Я и раньше заботилась о других, т.с. бросалась на выручку. А теперь я почувствовала в себе дополнительные резервы, и значительно расширила этот пункт. Ведь, даже не лишним бывает просто спросить о здоровье близкого человека или позвонить давнему другу, поздравить одноклассника и много чего еще приятного сделать для людей.
- что было легко, а что вызвало затруднения Пожалуй самым трудным для меня является пункт "Активное времяпровождение", т.к. я вообще по натуре человек не активный, а между тем, в течение дня приходится максимально "активизироваться" с двумя детьми! (d38)
- какие открытия и изменения при выполнении задания…  Я очень хорошо чувствую, что именно повышает мою ЛЭ. И понимаю, чтобы поддерживать себя в тонусе, нужно уделять внимание всем пунктам. Но в течение дня бывает не просто успеть сделать все! Поэтому некоторые пункты я делала для "галочки", не чувствуя особой радости. Мне казалось даже по началу, что в первом классе это задание было как бы правильней: привычное ЛЭ, новое ЛЭ. Теперь я понимаю, что во втором классе мы учимся именно тому, чтобы уметь определять - достаточно ли в моей жизни, например, творчества или активного отдыха?

В целом, второй класс конечно же труднее первого! Оглядываюсь назад, и удивляюсь, как хватило у меня терпения, усердия и настойчивости, чтобы дойти до конца! (d14)

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2432 : 12 Ноябрь, 2013, 19:33:41 19:33 »
Гончарова Натали, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Такой подробный и чудесный отчет! С огромным удовольствием его прочитала. Дневничок чувств можно продолжать вести.  Прекрасно, что у тебя сохранились записи прошлых лет. Гораздо сложнее восстанавливать, вспоминать. Очень много открытий по ДП.
Ты очень вдумчиво подошла к заданиям! Умница!
Успехов в 3-м!

au_lect

• Гость
« Ответ #2433 : 13 Ноябрь, 2013, 02:13:55 02:13 »
Здравствуйте милые хозяюшки, графиня Кисточка и многочисленные девочки кураторы!

Вот добралась я до итогового отчета за второй класс. Он у меня прошел совршенно по другому в отличии от первого.  Сказать что было сложно это ничего не сказать - я с таким энтузиазмом закончила первый класс и задания давались в певром мне очень легко,но буквально через неделю мне очень сильно поплохело до того что я начала задумываться а зачем мне это вообще все надо? Особо выдающихся и сногсшибательных результатов у меня не произошло - есть подвижки в сторону улучшения но они не такие значительные как у некоторых других девочек. Единственное что заставляло меня двигаться вперед это то что в 8 классе у болтьшинства девочек разрншаются проблемы и жизнь налаживается. Вот именно эта вера заставляла меня рано вставать и делать задания и идти вперед.
Второй класс у меня растянулся почти на 2 месяца  - но я честно писала УС все 30 дней, в выходные как правило брала выходные,а на неделе если не получалось писать УСы то записывала их нулевыми. 
Перед началом обучения я подробно прочитала все 3 темы где обсуждаются задания по УСам - т.к. это задание вызывало самое большое затруднение.Теперь немного подробнее по заданиям:
 УС - с усами получилось так что если я соблюдаю режим то мне очень легко вставать и писать  их как только же я ложусь позже тут начинались проблемы то ребенок встанет вместе со мной, то я просыпаю. В усах никаких откровений за время их написания мне не открылось :-( . Писала я их либо в кровате лежа, либо в ванной или под конец я приспособилась просыпаться и переползать на другой конец кровати и там сидя под одеялом их писать - этот способ мне понравился больше всего.
Около недели все 3 страницы у меня были исписаны фразой я всем желаю счастья. Далее УСы были похожи на ДЧИЭ только утром после пробуждения. Как тольео я описывала что прлизошло вчера, записывала проблемы которые меня волнуют прихожило какое то успокоение- проблемы от этого конечно же сами не решались но взгляд на них становится более спокойным и уравновешенным. Все менее часто возникали вспышки неконтролируемого гнева. Под конец второго класса если я вдруг не выпишу все что было за предыдуший день то как то начала ощущать что сложнее день проходит. Очень интересно но при написании ДЧИЭ такого результата не наблюдалось. Под конец 2 класса почти все 3 страницы были заняты размышлениями о том что произошло и оцннка моей реакции на происходящие события,может быть иногда и осуждение каких то людей - знаю что это не очень хорошо.... добирала я объем страничек пожеланими всем счастья.

АБ - это задание очень сложное на самом деле - хотя по началу таким не кажется. Моя память очень хитрая и если честно то мало я себя помню. Детство закопано где то очень глубоко  и пока туда я не смогла добраться к сожалению.  Смогла описать несколько моментов из детства но они сильно запомнилмсь т.к. в результате них были получены травмы. Более менее подробное описание начинается класса с 7-8 школы. Писать АБ было катастрофически лень  но я каждый день заставляла себя писать хотябы строчку!

ДП- это задание очень легкое доя меня. У меня либо сплошное послушание либо фиги с маком. В бытовых вопросах нет особо моментов где бы я не слушалась мужа, фиги с маком вылезают когда мне хочется что то купить а муж не разрешает. Мне еще очень долго здесь надо над собой работать!!!

Радости :
По моему у Ларисы Ренар говорится про сосуд любви - так вот когда я пришла в 1 класс повторно у меня было очень узкое входное отверстие для поступления новой энергии  и ее накоплению а выходное было просто огромным - энергия там не задерживалась она со  свистом утекала. ПОтихоньку произошла трансформация этого сосуда и входное отверстие/ горлышко расширилось, а на донышке теперь осталась только дырочка из которой по капле вытекает ЛЭ на нужные цели. Как то в 1 классе то ли подьем был какой то - то ли резкое накопление ЛЭ так повлияло что моего сосуда мне не хватало - ЛЭ отовсюду лилась :-) к концу 2 класса не могу сказать что ЛЭ утекла но стало ее намного меньше - может некоторые задания стали настолько обычными ЛЭ от них конечно поднимается но ыже не до потолка! На данный момент я бы сказала что мой сосуд ЛЭ наполовину полный - бтвают дни когда я делаю что то новое или давно забытое старое когда ЛЭ подскакивает но это не каждый день.

Из дополнительных материалов начала читать очарование женственности - но далеко не продвинулась - нелегко дается мне эта книжка - но на каникулах я ее обязательно дочитаю!

Общее впечатление от прошедших двух классов положительное. Главное тут неодобрение куратора, а чувство удовлетворения процессом! После первого класса у меня было много энергии и хотелось свернуть горы!!! Очень хотелось пойти курировать девочек-но пообщавщись с кураторами - энтузиазма и энергии поубавилось- нет я не хочу сказать что они меня отговорили просто я поняла что если возьмусь курировать то точно сбегу из школы и не уверена будет ли 3 возвращение обратно.

Из заметных изменений - одно на мой взгляд очень важное- я стала в несколько раз спокойнее и это при моем взрывном характере :-) овна.
Проступки ребенка воспринимаются намного более спокойно - и я стала уделять больше времени чувствам других близких людей нежели ситуации.  Буквально пару дней назад ребенок пил молоко из стакана с трубочкой стал выходить из за стола вместе со стаканом - ему было сказано сесть и допить молоко и потом идти играть. Он не послучался и через мгновение стакан оказывается наполу вернее все что от него осталось. Немного более строгим голосом было сказано ребенку уйти из столовой чтобы не порезаться - ребенкина реакция была слезы не плнятно почему ... После я к нему подошла и спокойно объяснила почему его попросили уйти из столовой и почему он так расстоился? Далее он побежал за шваброй с тряпкой штобы мне помочь все это убрать и сильно сопротивлялся когда муж его держал - пока я соберу стекла. Мое состояние очень спокоиное в тот момент - я не раз ловила себя раньше на мысли что начинала давать оценку не действиям а человеку который что то сделал! Безусловно меня иногда расстраивают какие то деиствия людей но на все это я смотрю уже немного проще.
За 2 класс мы дома жили мирно и спокоино, со свекровью отношения потихоньку становятся мягче.  В 80% случаев муж делал/ выполнял мои просьбы с 1 раза :-)
Очень надеюсь что в прабиьном направлении и темпе шагаю (d6)

Ой опять я что то расписалась
Простите за такое количество букфф (d5) (d5) (d5)

Девочки, спасибо всем большое, что вы есть и что мы все помогаем друг другу!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2434 : 13 Ноябрь, 2013, 10:46:50 10:46 »
  Маленький Ангел, поздравляю тебя с окончанием  2 класса!
С большим интересом прочитала твой подробный отчет. Ты  - большая умница, так основательно подошла к выполнению заданий. То, что класс затянулся, это говорит о том, что у тебя свой темп обучения, как и у каждой из нас. Ты прекрасно справилась с заданиями!Послушание будешь отслеживать ещё и в следующих классах и постепенно научишься получать одни ажуры. Маленький Ангел, ты идешь верной дорогой! Очень рада твоим изменениям, успехов в 3 классе!

au_lect

• Гость
« Ответ #2435 : 13 Ноябрь, 2013, 13:50:03 13:50 »
Спасибо большое!!!Танюфка!!!!

Джейн Эйр

• Гость
« Ответ #2436 : 13 Ноябрь, 2013, 15:16:17 15:16 »
Пришло моё время поделиться своими впечатлениями и выводами в честь окончания второго класса. Если первый класс принёс очень большой подъём душевных и физических сил, было очень много энтузиазма, то учёба во втором качественно мне оказалась сложнее и было ощущение, как о более глубоком погружении внутрь себя. В течение этого второго месяца (по времени получилось почти 2) так как иногда не выдерживала из-за обстоятельств, решила не торопиться  – я прошла также вебинар нашей Графини про «Хорошую девочку» и много слушала Нарушевича… В итоге, некоторые паззлы головоломки про мою жизнь стали вставать на свои места.
Утренние страницы шли, на мой взгляд, без особых усилий. Жаль, что их нельзя писать с кофе К концу месяца-таки приучила себя и стала писать жуткую ахинею без знаков препинания и очень быстро сразу после сна. Какие-то особые откровения меня не посетили. Но! Девчонки, меня несколько раз в ходе рассмотрения-рассуждения о разных актуальных проблемах посетили способы их решения! Причём хорошие, нетривиальные такие способы. Иногда писала ДчиЭ. Вот великая вещь! Я ему теперь всегда жалуюсь на свои обиды и несправедливости. Становится легче.
Автобиография у меня не очень хорошо писалась. По принципу: «то густо, то пусто». Иногда могла 2 А4 написать, а иногда с трудом писала по абзацу в день. Зато пережила заново 4  неприятные истории из детства и, честно исповедавшись перед самой собой, как-то теперь о них и не вспоминаю. Я себе уже всё сказала. Надо жить дальше, как-то так. Как будто сейчас я объясняю и говорю себе то, что не могла понять или сказать в детстве-юности. Из-за незрелости интеллекта, чувств.
Из Дневника Послушания я сделала вывод, что мадам я весьма непослушная. Причём не только в отношении своего супруга, а вообще по жизни. Благодаря заданию, стала лучше у себя эти моменты отслеживать. Не всегда получается исправить, но я и не святая. Но мужа осознанно пытаюсь слушаться, иногда даже через «не хочу» тотальное. Другой вопрос, что в некоторых чересчур горячих ситуациях, сначала преобладают эмоции, а потом уже вспоминается «как надо». Ну хоть дочку есть чему поучить Пока тренируемся с ней на папе и брате. Вот, кстати,  детей я стала часто просить больше уважать отца, стала чаще звучать фраза «будет так, как скажет папа». Закрепился ритуал очень трогательный для папы, когда дети гурьбой и радостно бегут встречать его с работы, очень искренне так и с уважением. Приятно, что в этом есть и моя заслуга, благодаря Школе.
Наконец, почти закрепилась привычка повышать ЛЭ. Вернее, я ощутила себя «ЛЭ-зависимой». Есть моменты, когда понимаю, что нужно срочно что-то сделать, иначе сорвусь, настроение будет испорчено. Перестала почти жалеть средства на покупке чего-либо себе – и, как ни странно, это не отразилось сильно на семейном бюджете, чего я так боялась.
В целом, темп жизни по-хорошему замедлился. Стал более осознанным, благодаря материальной фиксации в ДчиЭ и Усах.
Дом наш тоже потихонечку начинает приходить в порядок. Тут мне ещё трудиться и трудиться. Но главный шаг, как мне кажется, сделан – поменялись установки в голове.
И это происходит в отношении и других важных, принципиальных вещей – отношения с близкими, физическое, интеллектуальное и духовное развитие.
Пусть медленно, но хоть как-то происходит.
Я очень благодарна моим кураторам Анаите, Дарьёне, Волшебной бабочке и Сирени! Они, каждая по своему, давали мне хорошие советы и пищу для размышлений. А благодаря отчётам одноклассниц я тоже могла наблюдать, как процесс идёт у других и что может мне помочь. С нетерпением жду учёбы в третьем классе!:)

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2437 : 13 Ноябрь, 2013, 16:24:31 16:24 »
Джейн Эйр, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Замечательно, что ты  идешь своим темпом. Ты обстоятельная поработала над заданиями класса и результат - твои изменения  и изменения в вашей семье. Ты очень большая умница! Очень радует твое взаимоотношение с УСами, они  с такой  необычной  стороны тебе открылись. Здорово! С послушанием, я уверена, все будет в порядке в ходе твоей дальнейшей работы над ним в следующих классах. А по АБ, в 4 классе у тебя появится действенная техника работы над сложными моментами АБ.
Успехов тебе и новых открытий в 3 классе!

Оффлайн Svetal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 448
  • Светлана. Ученица Экватора "Г"
« Ответ #2438 : 13 Ноябрь, 2013, 20:32:38 20:32 »
Вот и наступил мой итоговый за второй класс.
Интересный вопрос - насколько тяжело он мне дался. Были всякие дни, но чего однозначно не было - это терзаний "надо оно мне или не надо". А еще к концу второго класса пришло понимание - что это, пожалуй, главное послушание, ведь мы делаем массу вещей, далеко не всегда понимая, чем они нам могут помочь в нашей жизни, в наших проблемах.
УСы - давались мне спокойно и легко. Никаких особых откровений они у меня не вызвали, хотя были дни, когда и рыдала над ними, и к выводам неожиданным приходила. Хотя могу сказать честно - негатив туда не сливала. Точнее так, если негатив накапливался, то брала дневник и все туда списывала. Не хватало еще с клокотанием в голове спать ложиться. Слишком ответственно отношусь к процессу сна :) Поэтому теперь у меня 2 решения - и УСы, и дневник по необходимости.
АБ - с самого начала знала, что по этому пункту будет мне нелегко. Но я и не думала, что до такой степени нелегко. У меня классический случай - очень болезненно переживательная, в детстве-юности сразу в слезы меня кидало, а теперь научилась вытирать все из памяти. Поэтому и АБ тяжело пишется - мало что помню. При том доходило до абсурдного - забыла, например, почему с мужем разошлась. Ну вот ни эмоций, ни событий не помню и все. Начала вспоминать маленькими шажочками. Как оказалось, все без исключения мои отношения с мужчинами оставили негативный след, никакого позитива (а я еще удивляюсь, почему же у меня не получаются эти самые отношения). Но самое удивительное, что весь этот негатив в отношениях перекрыл вообще мои взрослые годы. Как будто и не было ничего. Поэтому решила я позитив вытаскивать, а негатив уже сам по тихоньку цепляется. Мне так легче, а то если бы начала с негатива, то такой нагрузки бы просто не выдержала. Но я не унываю, пишу иногда всего пару предложений, иногда и страницу сразу. Работы там еще много.
ДП - как ни странно, с послушанием у меня особых проблем не было. За неимением мужа и отношений, слушалась я маму. Я, которая 13 лет прожила самостоятельно, привыкла принимать все решения и всю ответственность в своей жизни сама (мало того, руководящие должности приучили еще и за других брать ответственность), вдруг прекрасно стала слушаться маму. У меня это, конечно, не показательно, потому что с мамой всегда были хорошие отношения, хотя именно отношения на равных. Так как живем мы отдельно, послушание сводилось в основном к бытовым вопросам. А еще я стала себя по другому вести с братом. Учить жить его перестала, советы спрашиваю, о помощи чаще прошу :)
ЛЭ - здесь никаких особых открытий не было. Единственно старалась, чтобы каждый день был наполнен позитивами из всех пунктов. Энергия, конечно, не зашкаливала постоянно, но мне этого хватало. Помню свой первый класс, когда за 2-3 днями учебы следовали 1-2 дня отката. Так вот во втором классе чувствовала себя ровно наполненной и спокойной. За все время был только один день, когда начали меня дико раздражать окружающие и я беспричинно на всех кидалась (это у меня показатель низкой энергии, однозначно :) )
Я собой очень довольна. Потому что знаю - выбрала верное направление.
А еще в который раз выражаю свою благодарность и искреннюю признательность всем тем, кто помогает в таком великом деле. Спасибо вам большое, девочки  (d40)

Чтобы сохранить счастье, им надо делиться

Оффлайн Марьюшка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 583
« Ответ #2439 : 13 Ноябрь, 2013, 23:03:58 23:03 »
Очень хочется сказать, что жизнь за второй класс ни как не изменилась, хотя на самом деле моя жизнь стала в большей степени моей жизнью, я стала ближе к себе – для меня это очень ценно.  (d21)
Сначала я приблизилась  к  своей злости, к своей усталость лени, а уже потом к своему   счастью и своей любви.
Выводы: я была сильно – сильно не послушная жена, что выяснилось только благодаря ДП. Именно я непослушанием (самое смешно, что в незначительных мелочах) провоцировала дома напряжение и ссоры.
Был период, когда муж меня «носом тыкал» в моё непослушание ( я ему рассказала что буду делать во втором классе) – неприятно,  но честно – и для меня полезно. (d48)
А в конце, он вообще просить перестал, даже если я спрашиваю «как?» или «так или так?», он спрашивает « а ты как хочешь?» или «сделай, как считаешь нужным». Вообще то мне это не очень нравится – ведь на меня ложится ответственность, но доверие его конечно же очень приятно!
АБ – ООО! Тут такая засада была!!! Я только знала, что люди избегают вспоминать неприятное, и всячески от этого защищаются, и не за что не думала что это и про меня. Еще как про меня! Сколько я осознаний пережила, сколько слез, всплывших обид – а я (как и многие) верила что моё детство было самым счастливым! На данный момент АБ составляет 11 страниц 12 шрифтом, описываемый возраст 10 лет. В общем, говоря про написание АБ, можно сказать,  что я еще в пути.
УС – очень мне нравится, возможности этого инструмента – ответы на вопросы, не планируемые озарения, не понятное и очень приятное состояние, целый день когда Усы были написаны. Но есть большое НО, режим! Дочка ночью часто просыпается, спит мало –я соответственно сплю еще меньше, одно время у меня даже глаз начал дергаться – пришлось дня два пропустить и привлечь мужа,  чтобы выспаться.
Радости. Количество переросло в качество! Меня стали радовать простые и обыденные до этого времени вещи, например, сама жизнь!
Кураторство. У меня был первый опыт! Общение, которого, я по началу боялась – дало мне на столько много, что я не ожидала! Спасибо огромное девочкам!  (d22)
Вообще, не перестаю мысленно благодарить Лиану и её волшебниц – помощниц, которые сделали возможным существование этого проекта! И огромное спасибо нашим кураторам! (d3)
О Господи,  прости, когда стонать я начинаю,
Благословенна Я
И мир с Любовью принимаю.

Косуля

• Гость
« Ответ #2440 : 13 Ноябрь, 2013, 23:08:07 23:08 »
Вот и закончился очередной ЭК))И скоро я начну учебу в обычном ритме, с новыми заданиями (d41) (d41) (d41)
И так итог)
За это время я начала больше заботиться о своей семье,перестала срываться как раньше,появилось больше терпения и сострадания!Появилось осознание того,что я много чего упустила и натворила (d20)
Еще я наконец взяла себя в руки и занялась своим любимым делом,медленно иду к своей мечте.
УС как обычно - тяжело (d16). Ночью не всегда высыпаюсь,ребенок часто плачет. Утром еле открываю глаза (d24). Пишу УСы максимально быстро пока все спят.
Очень люблю писать АБ, иногда тяжело остановиться. Столько всего вспоминается, разные мелочи даже. Хочется все записать,но понимаю что мелочи не так важны.Потом начинаю вспоминать какие-то важные события, затем опять возвращаюсь...В общем поток слишком быстрый))
ДП - с фигами вроде разобралась))Остались иногда пеньки, не могу смолчать!Всегда выскажу свою точку зрения,как буд-то права я одна. Но выхода нет - делаю как муж велит))

С энергией все в норме.Единственное,что мне посоветовали - это добавить духовности,что я и собираюсь сделать в 3-м классе))

Спасибо))

Оффлайн Optumistochka1

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 341
« Ответ #2441 : 14 Ноябрь, 2013, 03:32:17 03:32 »
Вот и настал мой черед написать итоговый отчет за 2-й клас. Когда перевалил за половину, было ощущение что я его не закончу никогда. Но вот, свершилось.
УС- сначала было проблемно когда же их писать. Ибо сразу после пробудения получалось не всегда, так как детки будят и начинают активно требовать маминого внимания друг перед  дружкой. Тогда уже просыналось сознание и УС-ы стали похожи на дневник и слив негатива. Нашла для себя вариант писать среди ночи ибо так ли иначе встаю к деткам. Написала три странички  снова спать. Правда было такое несколько раз, что просто снова засыпала так и не дописав до нормы. Озарений в Ус ах пока нет, но польза ощутимая, кое что да проскакивает интересного.
АБ- с этим заданием сначала думала, что справлюсь легко.  да не тут то было. Сначала написала несколько детских лет, а потом когда пошла школа и студенческие годы- провал полный. Как бы и не жила. Почитала соответсьвующую темку на форуме и нашла выход – писать с конца (от вчера и …… до роджения) стало значительно легче. Пишу хоть по не многу, но пишу. Оценок событиям (негативно это или позитивно) даю редко. Просто констатирую факт. И все.
ДП – вот это задание мне нравится больше всего. До его выполнения были сплошные фиги и пни (это уже самовывод). Уж очень любила прерикатся с мужем или просто делать по своему. Теперь все иначе. Это очень увлекательное для меня задание. Муж иногда очень удивлен что я соглашаюсь без споров, а еще больше удивляется когда у него прошу совета.
ЛЭ – благодаря обязанности ее пополнять ежедневно у меня ухоженные волосы и ногти. До этого мне все время не хватало времени на себя. Теперь весь «мир подождет», а мама имеет право уделить себе время и обязана быть красивой. Уже нет такого чувства вины, как было в начале, что я себе уделяю время и внимание. Пришло понимание того, что в себя нужно вкладывать. Поднялась самооценка, начала нравится себе в зеркале.

В целом. Обучение во 2-м классе было для меня очень ценным – во время его обучения очень увлеклась системой флай леди, прошла ПК по ней,; а еще открыла для себя О. Валяеву – о этого никогда раньше ее не слушала и не читала. Очень легко и доступно подает ведический материал на своем собственном примере. А еще мне стало легче сообщать мужу о своих желаниях, уже нет страха что лутше я промолчу и обойдусь, я в принцыпе и могу обойтись, но и скзать скажу

Оффлайн Алиночка

• НП
  • Благодарности: 106
« Ответ #2442 : 14 Ноябрь, 2013, 05:07:41 05:07 »
   Привет)2 класс я проходила долго и были сомнения что дойду до итогового.Училась по разному:сразу с энтузиазмом,затем нехотя и последние отчетов десять я училась с удовольствием,вдохновением,давая себе и выходные и дооолгие выходные были :-)
   Ус - в первые дни я начала их писать с любопытством)Писала быстро,некрасивым подчерком ,словом,как надо.Было 1 раз мне в них всего 1раз озарение,но я знаю что надо время и я терпелива !!Сейчас их пишу,тк надо .Планирую во время каникул тоже продолжить писать ус!!
   Аб- первым делом написала все -все что самое неприятное,писала и плакала немного.Но удивилась ,что что мне интересно и просто писать об этом!Удивительно,что то что я считала у меня самое неприятное было и я его боялась,но хотела писать!! -это написала и такое ОБЛЕГЧЕНИЕ наступило по ситуации!!Писала я используя дч,описывая туда все что чувствую.им мужем одноклассники ,поэтому я ему рассказывала и мы смеялись вместе))
   Очень приятно было вспомнить много приятных и смешных моментов с школьных лет,мы с моим мужем одноклассники ,поэтому я ему рассказывала и мы смеялись вместе))
  Скажу честно,теперь сейчас мне писать  аб неинтересно так как в начале!?Я планирую писать аб на каникулах)

Дп-я всегда знала что я не то что не послушная,а очень даже упрямая!!Так и оказалось!Много фиг,но много пеньков,есть и ажуры!!Я считаю пенечки моими заслугами,тк раньше я все делала только по-своему,а теперь послушание вижу!Осознанно общаюсь с мужем чтоб словить просьбы.
  Заметила что ссор за это время мало,скандалов и вовсе не было!!! (d41)
Муж не заметил что я его слушалась,но ничего я ж учусь !!Все получится со временем,потихоньку,по шажочку я верю в это !!! (d9)
  Лэ-старалась копить силы,не  только новыми,редкими радостями,а перекрыванием кранов-утечек)
С удовольствием в этот месяц:повышивала немного(поняла что я буду это делать только когда хочется,а пока не хочу));вот домашние дела делаю с уовольствием,хорошим настроением,еще начала читать флай -очень вдохновляет;стала напевать песни(в том числе и детские),а когда смотрю фильмы теперь ищу в героях женские качества!! Вот такой мой итоговый отчет. (d40)
  Хочу сказать спасибо Лиане за этот форум,за школу!!
  Спасибище всем-всем девочкам-кураторам,которые поддерживали,помагали советами и добрыми словами!!)
  Спасибо нашему 2и У нас  там дружная атмосфера и прекрасные девочки- ученицы и заботливые милые девочки-кураторы!!!!!
Хочу в 3 класс  (d6))

Оффлайн Mahelia

• 8-ой класс
  • Благодарности: 657
  • Ольга. Ученица 8 А класса
« Ответ #2443 : 14 Ноябрь, 2013, 11:35:00 11:35 »
Итоговый отчет за 2 класс. 14.11.2013.

По выполнению основных заданий 2 класса.
Утренние страницы. Каждый день, и в период выходных, от руки, с утра, после пробуждения. Иногда легко шли, иногда  спала над ними одним «лиловым взглядом» (d21). Иногда утренние страницы превращались в дневник чувств и эмоций, если было их  бурление утром, иногда мысли ни о чем, чаще о заботах прошедшего и наступающего дней. Иногда в них отлетала, мысли, вообще черте-те где их носило, приводили ко мне на страницы каких-то осликов, торопливо бегущих вечером домой, таинственных гейш на утренних туманных мостиках, приносили откуда-то осенние кружащие листья, заносили меня на палубы морских кораблей… Таинственные эти утренние страницы. Не поймешь их. Вот в чем их польза? В дисциплине!  (d21)Ради них я встаю теперь рано по утрам! (так-то, когда работала, вставала рано, аж в 5 утра! а после ухода с работы, разленилась вовсе). И со снами произошли метаморфозы, они близко подошли к рубежам моих век  (d43). Стали ярче и звонче, что-ли!
Автобиография. О, тут все, что нужно было вытащено из склепов, высушено, на любимые мозоли, до которых дотянулась с первого раза, понаступала, все, что могло, заново заболело, и все пока на этом (автобиографию от первого детского воспоминания до последнего времени написала). Первый слой «сливок» снят. Пора наверное теперь брать лопату и копать, да? (d21)
Наблюдение (еще и наблюдать за собой со стороны умудрилась!) по автобиографии. Тяжело конечно заново подступать к тем жизненным ситуациям, которые болезненными были. Описываю их заново и в одних случаях убедилась, что на самом деле, не так много неприятных эмоций, больше помнится что-то хорошее в человеке. Это тогда, все, что делал близкий человек, воспринималось остро и много, но по происшествию лет, моя суть выделила в близком и родном человеке его главную суть и помнит очень много именно это (суть), не из-за хорошести, не из-за того, что на расстоянии все выглядет иначе, хотя это тоже имеет место быть, а  потому что и главное – это и есмь сам человек, а все его поведение, которое приносило тогда боль – это пыль, его уже разнес ветер времени…
А еще пока писала автобиографию, обнаружила дни сурка (d45): это кое-какие жизненные эпизоды повторяются в моей жизни с упорной регулярностью. Это как-нибудь лечится?
Послушание. Далось нелегко (я имею виду его выполнение далось нелегко, а не само послушание, с последним вообще беда, ой, беда-то какая!), из-за него у меня случился кризис 2 класса и внезапно нагрянула депрессия.
Вообще перед приходом во 2 класс, я пришла, наполненная ЛЭ. Начитавшись лекций, беседок, поняла, что 2 класс – непростой класс. В чем непростой не знала, но пуганной уже была, п.э. наполняла себя ЛЭ как могла под завязку,  пока отдыхала на каникулах. Наверное, именно наполненность ЛЭ спасала меня первые 10 дней, потому что на 11 дней я сломалась. Меня вывернуло. Меня раздражало послушание (слушалась брата, вернее отслеживала реакции на просьбы брата, хотя по уровню бьющего в голову энтузиазма, делала попытки слушаться брата). Оно ущемляло меня внутри. Заставляло задвигать в себе себя. Я ощущала себя лошадью, вставшей на дыбы, закусившей удила, и это, при том, что я только отслеживала свои реакции!!!, не пыталась особо то и слушаться, а если и ажурила, то сквозь зубы. Ну лошадь я, лошадь! Но гордая лошадь! Гы, правда одинокая. (d45)
У меня начался вдруг такой поток осуждений брата, его поведения, его жизни, я просто удивляюсь его терпению. Осознав, что я на пределе, и мои дневники и Усы мне уже не помогают, я решала «постричься», т.е. приняла обет молчания. Взяла выходные дни, выключила болтологию внутри и снаружи и стала сосредотачиваться. Странно, чтобы я услышала себя, мне потребовалось замолчать. Молчала долго, где-то через неделю вышла из «сумрака». Пока была там, на той стороне,  писала и писала в автобиографии, в УСах, дневнике все, что было в моей жизни связано с послушанием. И обнаружила удивительное явление: я в семье и в социуме редко бываю послушной! (на работе разве только, но и там люблю свободу действий, чтобы не контролировали). Практически всегда все делаю по своему, в одиночку (ну точно, гордая одинокая лошадь!). Хотя по себе знаю, что я немножко нерешительный человечик, часто присутствует страх «первых» шагов. В семье я нашла целых ТРИ! случая послушания папе за всю жизнь!!! (правда детский возраст сюда не входит, все что вспомнила, включила). Брата, ладно, все-таки поболее слушаюсь, вернее, соглашаюсь с ним, когда наши хотелки совпадают. Во всех остальных случаях я его подначиваю, «колю», ехидничаю. На работе часто командаю мужчинами, что, когда, зачем нужно делать! У нас в семье традиционно принималось во внимание всегда (и в папиной и в маминой семьях тоже)  мнение женщины – моей бабушки, моей мамы, моей тети, и теперь и мое мнение.
Одно дело, понимать, что в нашей семье  верховодят женщины, но когда сама откапываешь это своими руками – это знание  вызвало во мне очень сильный шок! Наши мужчины настолько неуверены оказывается в себе, что и просьбу-то редко высказывают нам, женщинам. Я когда вспоминала отца, так с трудом вспомнила его просьбы, он всегда сам все делал для себя. Блин! (ссори!) (d35)
Вообщем, на третий ли четверный день, когда «луч знания озарил просторы моей равнины души» случился диалог мой с братом.(не умею я писать короткие отчеты, много букв у меня всегда получается, поэтому диалог закинула в свой дневник:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4462.msg539650#msg539650. Из этого диалога я очень чутко ощутила, что мужчины в нашем семействе действительно разучились даже просить. Все равно ж придется самим делать! Печалька, однако, эх! Осознание этого, своей «лошадности», и своих корней непослушания – это и есть мой кризис. А после этого со мной случилась депрессия. Наполнялась через силу ЛЭ, вела на автомате задания, отмечала и дальше реакции на послушание (они  правда стали поспокойнее, после проживания кризиса, но удила время от времени закусываю. Фига – так фига, пень – так пень! Что уж тут сейчас поделать!), каждый день делала маленькие шаги, на большее сил не хватало. Хотела уйти в депрессию, но Золотая рыбка (куратор) не дала, вредная (d21), сказала, «не даю добро! вернись обратно» (d21), а тут еще девочки, почему-то дружно тоже решили удариться в депрессию, и я поняла, что вместе – это уже смешно, это уже не депрессия! (спасибо куратору и девочкам, особенно Свете и Алене! (d40)).
А еще у меня случилась оказия во втором классе (ее тоже поместила в свой дневник: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4462.msg539650#msg539650). Я открыла в себе свою женскую ущербность.
Получается, что за 2 класс я открыла в себе во-первых, свое непослушание мужчинам (маму мне было значительно легче слушаться) и во-вторых, вскрыла в своей женской сути какую-то ущербность.
Радости. (ЛЭ). Не стала на этот раз, как в первом классе, пробовать новые способы из 150 способов, только несколько раз сделала что-то новое для себя. Решила, что буду закреплять пока дальше, что ввела в 1 классе. Правда, жалею, что не стала во 2 классе вязать. Меня бы это поддерживало.
Возвращалась как-то уже в последние дни учебы во втором домой и вдруг задала себе вопрос– для чего я здесь учусь? Ради возможной встречи с мужчиной ? ради создания семьи?  Честно, нет, не почувствовала, что ради этого. Для чего же мне все это нужно? А ведь нужно! Раз добровольно прохожу через боль, депрессии! Какой-то тупой ответ получила от себя: «ты это делаешь, Ольга, ради какой-то внутренней точки в себе».  Вот я учусь ради точки.  (d45) Какой-то особенной точки внутри себя!
Вообщем, я с трудом пе-пе-переползаю второй класс, но при этом очень надеюсь на свою внутреннюю точку!
Я благодарю Вас девочки, Золотая рыбка, Алена, Света, Таня, Korvalova, Леди, что не дали погрузиться в депрессию, вы были в это время рядом, и не дали мне упасть! Даже на расстоянии, не дали упасть! Я дарю Вам признательность, девочки, гармонию и любовь!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2444 : 14 Ноябрь, 2013, 13:49:13 13:49 »
Svetal , поздравляю с окончанием 2-го класса!

В УСы специально сливать ничего не нужно. Вообще не нужно думать о том, что напишешь в УС. Все должно написаться и слиться само просто на автомате. Их нужно просто писать. А для слива эмоций ты совершенно правильно используешь дневник.
[Ты абсолютно верно пишешь АБ. Нужно писать не только негатив, а вообще все, что вспоминается. Позитив помогает негативу переходить на страницы.
А ДП показало, что ты в принципе послушна ;), но его еще нужно будет повнимательнее повести. Вдруг ты что-то пропустила?
Желаю успехов в 3-м!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2445 : 14 Ноябрь, 2013, 14:16:04 14:16 »
Марьюшка, поздравляю с окончанием 2-го класса!!!

По ДП ты верно заметила, сначала мы стремимся командовать, а потом разводим руками, потому что муж перестал брать ответственность на себя. Но это лечится. И работа с послушанием только начата!
Ты замечательно поработала в этом классе.
Добро пожаловать в 3-й!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2446 : 14 Ноябрь, 2013, 14:53:33 14:53 »
Косуля, поздравляю тебя с окончанием ЭК!
Очень радуют твои достижения за это время. Замечательно, что тебе нравится  писать АБ. Это задание не на один класс так, что ты пиши всё-всё и мелочи тоже. Позже появится практика работы с АБ. Ждем тебя в 3 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2447 : 14 Ноябрь, 2013, 15:01:51 15:01 »
  Optumistochka1, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Ты очень трудолюбивая, писать УСы ночью....- для меня подвиг. Чувствуется, что ты стала намного больше любить саму себя. Вот и награда тебе за это - уважение к себе, поднятие самооценки и красота. А от класса к классу будут еще большие изменения. Удачи и успехов в 3 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2448 : 14 Ноябрь, 2013, 15:16:15 15:16 »
Алиночка , поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Ты умница, что с интересом  выполняешь  все задания класса. И озарение в Усах,  и написание АБ вместе с мужем с массой положительных эмоций,  и изменения в отношениях – результат твоей работы. Ты медленно, но верно идешь дорогой Счастья! Желаю тебе новых открытий и изменений в 3 классе!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2449 : 14 Ноябрь, 2013, 15:35:34 15:35 »
Mahelia , поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
С удовольствием прочла твой откровенный и подробный отчет за 2 класс! Ты проделала такую огромную работу над собой за это время, потрясающе! Столько получила новых открытий и осознаний.  Все мы здесь учимся ради себя самих в первую очередь. Нас никто не учил, что значит быть женщиной, и мам наших не учили и от этого все наши трудности и сложности. В 4 классе появится действенная техника работы с АБ, вот там все свои болючие моменты и проработаешь, а пока продолжай ее писать (м.б. с лопатой :-)  А мы ждем тебя в 3 классе!