Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796782 раз)

Оффлайн Милая_Пеппилотта

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1568
  • Алёна :)
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2450 : 14 Ноябрь, 2013, 21:58:28 21:58 »
  Начну с благодарностей- спасибище Графине Кисточке, спасибо большое всем кураторам, всем-всем, от кого зависит работа форума, всем, кто участвует!!!! Я чувствую, что нашла что-то очень нужное мне, наполняющее меня, делающее меня наконец женственнее, и понятнее самой себе, и счастливее!!!
Растянулся у меня 2-й класс на два месяца, но я пришла к выводу, что такой темп- самое то для меня. Я и спокойнее стала с таким темпом, а значит, женственнее! Оглядываюсь- какие же изменения? Внешние- с мужем отношения как-то спокойнее стали, нет напряжения, возвращается какое-то доброе отношение друг к другу… это на сегодняшний день, но за второй класс я поняла, что оказывается, у меня какой-то маятник раскачивается эмоциональный. Если в первом классе я могла день радостной быть, день взвинченной, потом утро хорошее, день не очень, вечер прекрасный- такие перепады были, то во втором классе- это по несколько дней, и никакими силами не получалось самой это состояние изменить- дня 3 я летаю как на крыльях, и какая-либо неприятность не может меня надолго вывести из себя. А потом – уух, и в другую сторону… на детей срываюсь, всё бесит, нервозность выше всех пределов… и так дней 5… ну, пик дня три, потом постепенно опять в хорошее- я даже сама в себе ощутила этот постепенный переход. честно говоря, я в замешательстве, очень боюсь опять в эту пропасть. Подумав, я так решила, что это и есть плохое настроение жены, которое приходит к ней(то есть ко мне) по судьбе, как в лекции Р.Нарушевича «эмоции-краскаи жизни»- иного объяснения не нахожу.
УС. Задание не получается, вернее не получается выполнять в полудреме- если я просыпаюсь, то сразу. А если сильно хочу спать- то засыпаю над тетрадью, и ручка не двигается, во сне не могу писать, и никаких обрывок мыслей и песен, как девочки пишут, пустая голова))) особо не напрягает это задание, но боюсь, что в моем случае оно неправильно идет, и не получается совсем((
АБ. Поначалу очень нравилось, потом написала самые свои обиды на маму- которые вспомнила, тяжело это, и сейчас пока медленно идет. Описываю детские годы с перескакиванием во взрослые- когда что-нибудь важное вспоминаю. Одно воспоминание очень серьезное, которое не дает мне покоя и не знаю вообще, как с ним быть- даже рассказала мужу, потом не сразу, но немного легче стало… жду дальнейших классов, чтобы работать с этим.
ДП. Пожалуй, из новых самое интересное задание!!)))) удивилась, насколько мне легко бывает в мелочах мужа слушаться, и одновременно удивилась, что именно в этих мелочах если не поймаю себя вовремя- не слушаюсь. Ближе к середине класса вдруг поняла, что пишу обычно ажура по3 и одну фигу, а еще фиги три раздаю на автомате))) постаралась внимательнее к ним быть. Себя силой слушаться не заставляю, но чувствую, что очень постепенно я все-таки меняюсь, и даже в больших вопросах мне стало легче мужу все поручить и довериться- один такой случай описала в дневничке здесь. Но чуть только какое-то напряжение в жизни- например, ребенок болеет- и все, пошли одни фиги на автомате, прежние привычки берут верх.
Еще обнаружила в себе скрытность в некоторых моментах, совсем не важных, но почему-то бываю иногда «себе на уме», говорю, что иду прогуляться, а сама захожу в магазин. Когда это обнаружила, стала звонить мужу и говорить, мол я в магазин зайду, одежду посмотрю… если понравилось- звоню мужу, спрашиваю, купить или нет, стараюсь быть открытой с мужем.
Вот что еще заметила- не могу слушаться маму, хотя я замужем, и вроде как не обязана… да и мама часто знает, что все равно не послушаю- в детстве она много мною командовала, и я жила в каком-то внутреннем протесте, видимо он сейчас наружу вышел. Но что бы моя мама мне не сказала- мне всегда хочется сделать наоборот. Что и делаю.
ЛЭ. Стало само собой многое получаться, и стала неожиданно для себя больше успевать- если только у компа не засижусь, вот это кстати одна из дыр для утечки ЛЭ у меня!! Особенно меня радует, что почему-то стало по дому больше успеваться, уж не знаю, почему))) а, наверное оттого, что стараюсь у компа меньше сидеть… ))) выявила один из пунктов, над которыми мне надо работать- забота о себе, а точнее- уход за кожей, волосами, ножками, ручками, прически-макияж и т.д.

С нетерпением жду третьего класса!!!!!!!!!
Толкни сосуд - что из него выплеснется, тем он и наполнен.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #2451 : 15 Ноябрь, 2013, 10:05:16 10:05 »
Милая_Пеппилотта, поздравляю тебя с окончанием второго класса!!!

Какой у тебя ник забавный))) Сразу вызывает улыбку)
УС. Задание не получается, вернее не получается выполнять в полудреме- если я просыпаюсь, то сразу.
Нет условия выполнять задание в полудреме))) Есть задание: выполнять сразу по пробуждении! Пробуй в 3-м! (d10)
По АБ придется немного подождать до 4-го. Пока потерпи и попиши на эту тему в УС.
пишу обычно ажура по3 и одну фигу, а еще фиги три раздаю на автомате)))
   (d27) Пока наблюдай)
Спасибо за такой искренний и непосредственный отчет!
Удачи в 3-м!

Аленка27

• Гость
« Ответ #2452 : 15 Ноябрь, 2013, 11:20:13 11:20 »
Здравствуйте, мои дорогие!  (d2)
Вот и закончила я второй класс. Тяжелый он выдался.
Начну с того, что я продолжала усиленную работу над собой. Я прошла вебинары про серую мышь, свекровь, папиных дочек, правила ссоры, верность, ЖАС. Участвовала в Марафоне Баланса. Здорово! Снялись очень многие внутренние проблемы, а те, что остались, снимаю Марафоном Яркости.
УС. Любила я их безумно. Рука так и тянулась к тетрадке. Но вот после практик из марафона яркости начались с ними проблемы. Даже выходной брала. Писать не могла. Потом нормализовалось. Снова мои обожаемые УСы со мной. Только вот писала в них: как же я устала, как мне все надоело, ничего никому не скажу, все, с меня хватит!  А вчера они меня порадовали, успокоили, 5 страниц сплошного счастья и умиротворения. Еще вчера думала: не буду Ус писать сегодня. 2 класс закончился, отмучилась и будильник завела на 1 час позже, чтобы ну вообще не успеть их написать. А не вышло. Взяла тетрадку, настрочила в сонном состоянии 3 страницы и пошла дальше делами заниматься. И вот парадокс: правильное написание УСов не отнимает время, а добавляет его. Я даже на работу раньше приехала.

АБ. Тяжело шла, с боем. Сначала думала вытащить скелетов, а потом в ходе марафона баланса я пришла к выводу, что целесообразнее писать все по порядку. Должна же я понять, «как я докатилась до такой жизни». Вот и писала-писала. Через силу не писала. Ждала вдохновения. Сначала лился негатив, а потом поняла, что были в моей жизни и счастливые моменты. Хотелось дописать все и сразу, но теперь я понимаю, что мой гнойный перфекционизм до добра меня не доведет. Успокоилась… и ДОПИСАЛА АБ до того момента, как стала ученицей ШЖС. А потом уже ежедневные записи, ДЧиЭ, УС.
ДП.  Ажурно все. Так вот. Слушалась я не только мужа, но и начальника отдела и директора. И тут Ucheniza меня остановила: замужние женщины слушаются только мужа. ВОТ. А я то была рада слушаться. А ведь мужчины они такие – дайте ну хоть кого-нибудь, кем бы покомандовать. А директор прям расцветал, когда я к нему приходила, начальник отдела под крылышко взял. А вот мужу это не нравилось. Ну, так я исправилась. Спасибо бдящему куратору!
Спад-срыв. Ох, как тяжко мне было. Апатия. Депрессия. Если бы не мои дорогие одноклассницы Mahelia и Svetal и бдящий над всем куратор Золотая Рыбка точно бы свалилась…
ЛЭ. Повышала ее стабильно. Уж очень много хотелось сделать, раскрыть себя как-то иначе. И вышивала, и раскрашивала мандалы, и мандалу танцевала, и мыло варила, и духи сама делала. НО это было только по настроению. А оно было не всегда… И мое маленькое открытие: я стала петь в караоке. И не  «розовые сопли» типа «как ты мне нужен», а песни Алегровой. Мои родные своим ушам не поверили: «Лена, у тебя же голосок нежно-сладкий да и слабый, ты же кричать не умеешь, а тут так спела!!!» Не поверила им. Знала, что слух у меня есть, но голос слабый, а тут решила посмотреть на себя со стороны. Муж был моим оператором. Девочки, я в шоке! Осанка, стать, власть и сила в глазах… И голос… У меня есть голос! И сильный! А я и не знала! 27 лет жила и не знала, что у меня реально сильный голос! Вот что меня реально порадовало!!!  Правильно сделала, что решила «прочистить эту чакру». Если бы не марафон яркости, такого бы открытия не было…
И снова открытие 2 класса. Я стала ухаживать собой не для того, чтобы «понравиться  Костику, свести с ума Стасика», а для себя. Многие девушки в меня сейчас кинут тапками и скажут: тебе хорошо, ты замужем, и ребенок есть.  Да дело не в муже. Просто пришло осознание того, что это все нужно мне. Это уважение к себе. И к другим. Ну не могу я пойти на работу без макияжа и укладки, в грязной обуви, в одежде, которой была вчера. Ну не могу! Стала тщательнее выбирать наряды. Не одежду, а наряды. Разницу почувствовала.
 Стала отращивать волосы.
Не ношу брюк почти год.
 К концу класса начала усиленно заниматься маникюром-педикюром. А вдруг мне руки будут целовать, а маникюра нет, да и кожа сухая. Вот тут усугубила. И .. О Чудо! Мне стали целовать руки мужчины. Не в щечку, как раньше, а руку!!!!
И стиль поведения сменился… Плавная такая, нежная, умиротворенная и спокойная, защищенность почувствовала. Ветка ведь отпущена… Ну, опоздаю на работу – значит так надо. Ну нет у меня этого раздела проекта – не мои проблемы. И вот оказывается, что того раздела проекта у меня и быть не должно, а на работе в день моего опоздания света не было. И таких примеров масса.
Молиться стала по-другому. В храм стала ходить регулярно. Вот прихожу как-то, слезы текут и только шепчу слова: «да будет воля  Твоя…» И еще : «Не знаю, что просить у Тебя» - молитва Филарета Московского.
Негативные эмоции. Стала с ними бороться с помощью рисования. Каляки-маляки, точки, штрихи. Рисовала красками (не кистью, а руками), карандашами, фломастерами, ручками. Мне понравилось! Очень спасает, когда говорить не охота, ну просто сил нет рта раскрыть…
Ну и наконец, кураторство. 1Е – это класс, который послан свыше. Все девочки – такие разные, интересные, яркие. Читая их отчеты, понимала, что я испытывала те же эмоции, сталкивалась с те ми же проблемами. Ну так хотелось им помочь-научить-подскзать, но регулярно прикусывала язык. «Если желание врача помочь сильнее желания пациента получить помощь, лечить надо уже врача». Были, конечно, моменты, когда хотелось взять как котят и ткнуть носом. Ох, вот тут мне пригодился ДП. Но одну даму я сумела расшевелить. Может, резковато, но уси-пуси – не наш с ней стиль общения. Очень радовалась ее успехам. Прыгала от счастья, когда она написала, что отследила 46 эмоций вместо 11. Моя ЛЭ подскочила!
Вот таким был мой 2 класс. А еще ну очень хочется снова учиться в одном классе с Ольгой  - Mahelia и Светланой -  Svetal, Таней – Таська и конечно моей дорогой Людой – Korvalola. Девочки, отдельное вам спасибо за поддержку! Вы мои вдохновительницы!!!!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #2453 : 15 Ноябрь, 2013, 11:55:35 11:55 »
Аленка27 , поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
С большим удовольствие прочла твой светлый и искрящейся радостью отчет. Ты большая умница и красавица - такую колоссальную работу проделала! Вытащила на свет свои таланты, столько осознала за столь короткое время, изменила отношение к себе самой  - я просто в восхищении. Как же радостно, что на свете становится  еще одной счастливой Женщиной больше. Желаю тебе, чтобы 3  класс помог найти и раскрыть новые грани твоей женственности!

Оффлайн Княжна Алёнушка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 145
  • ученица 1 "З"амечательного класса
« Ответ #2454 : 16 Ноябрь, 2013, 01:23:21 01:23 »
Дорогие девочки, здравствуйте!

С удовольствием и с некоторой долей предвкушения подведу итоги 2 класса.
Отчет называется "Исповедь фантазерки".

Это был экспресс-курс.
Компактный и при этом насыщенный. С третьего подхода второй класс раскрыл свои тайны.

УС и АБ писались в рабочем режиме, так как с этими заданиями я знакома больше года.
А вот ДП преподнес мне сюрприз.
Я посмотрела свою динамику по ажурам - ажуры составляли 80% всех отмеченных мной фактов послушания-непослушания. Еще 20% - составляли пеньки. А фиги... их не было. Просто не было. Ни простых, ни тех, которые с маслом.

Я вдохновилась, погладила себя по головке и была вся в предвкушении, как я напишу об этом в итоговом отчете... Как вдруг сегодня, когда отчитываться уже не надо, у меня вылезла смачная фига папе!

Я поняла, что происходило все это время. Подавляющее количество ажуров я получила в офисе, когда слушалась начальника. А как же! Там мотивация - будь здоров! Накосячишь - всегда есть меры воздействия. Вот я и мотивировалась. Одновременно, поддерживая имидж исполнительного сотрудника. Хорошо хоть, Хорошую девочку начинаю распознавать и потихоньку трансформировать в Искреннюю девочку.
А дома-то папу слушаюсь или реже - маму. А мотивации дома нет! Ну какие меры воздействия могут быть у уставших родителей на их взрослую дочь? Не так много. Учитывая, что они знают меня как облупленную, то и совсем небогатый выбор, правда, это самые болезненные методы, давление по самым болевым точкам. Ладно, сейчас не о том вам хочу рассказать.

Сейчас я поняла, что порой веду себя дома как "прозрачная". Вот пришла домой, поужинала, посидела в интернете - и пошла спать. И никто меня особенно не замечает, и я особенно никого не замечаю. Живем тихо-мирно, в одной квартире и без скандалов.
С утра встала раньше всех, пошла в офис. И так закольцованы мои дни. Бывало, что я общалась с родителями, с которыми, на минуточку, я живу в одной квартире, только несколько минут в день!
Н-да...
Откуда взяться послушанию, когда порой даже новостями не обменяемся.
А ведь я считала, что у меня прекрасные отношения с родителями. Это совсем в моем стиле - надеть розовые очки, прикрыть в них глазки, и вообразить себе, что все отлично в моем придуманном розовом мирке.
Задание Послушание просверлило дырочку в мой закрытый мир и теперь я отважилась посмотреть во вне. Как цыпленок проклевывает изнутри скорлупу яйца, пробуя выбраться в большой мир, так я проходила задания класса, прорываясь сквозь собственные фантазии о том, какая я прекрасная и расчудесная, только не понятно, почему тогда до сих пор такая одинокая? Ну, это не страшно, ведь если надеть розовые очки и прикрыть в них глаза, то я уже не одинокая и недолюбленная, а заботливая и общительная.

Пришлось признать, что, чтобы получать ажуры или пни, или ну, хоть что-то в послушании папе и маме, надлежит сначала посмотреть на то, как сейчас реально обстоят дела в отношениях с родными. 
Пришлось признать, что отношения совсем не так идеальны, как я себе фантазировала. А мое поведение с близкими порой бывает несносным (как только они меня терпят? Дай Бог им здоровья!).

Более трезво начала оценивать также и свое поведение во внешнем мире.
Оказалось, что я просто была уверена, что Мужчина Моей Мечты сидит в засаде и ждет меня  именно на маршруте "мой дом - моя работа - мой дом". И вот я езжу-езжу который год по этому маршруту, а он все почему-то сидит и сидит в своей засаде, и не кажет носа. может, заснул там?

Это мое отношение к текущей жизни - тоже осознание этого класса, как результат более глубокого  взгляда на мир, уже без розовых очков.
Тогда я решила попробовать добавить в свою жизнь мероприятия, связанные с "выходом в свет". Попробовать "засветиться") Говорят, что это еще и ЛЭ добавляет.
Испробовала, проверила - действительно добавляет.
Побывала в кино, на выставке, на концерте и в театре.
По остальным пунктам набора женской энергии отмечу, что особенный сдвиг произошел в разделе "Уход за собой", а в следующем классе предстоит разнообразить раздел "Творчество" и "Дом".

Девчата, до чего же интересно выбираться из скорлупки!
До чего странно это бывает, а иногда и страшно.
Благодарю особенную для меня женщину - моего куратора Светлую Татьяну, за ее непрестанную заботу и чуткость.
Благодарю прекрасную Санленусю за вдохновение на "выход в свет".
Благодарю девушек-одноклассниц, что читали и комментировали мои отчеты.
Благодарю Лиану Ивановну за сердце, вложенное в Школу.   

Венера Фомина

• Гость
« Ответ #2455 : 16 Ноябрь, 2013, 08:57:22 08:57 »
Доброе утро, несравненные ученицы Школы Женского Счастья!
Вот и мое время пришло писать итоговый отчет во втором классе!  (d21)

УСы давались легко, может потому что рано встаю-не позднее 5.30 утра.Я больше года увлекаюсь ведическим учением , и из лекций О.Г. Торсунова узнала насколько благоприятен ранний подъем.Сначала я писала УСы за письменным столом, потом стала писать, не вставая с постели.И еще больше подружилась с ними.Что они мне дали?Именно во время написания приходили ответы на некоторые вопросы.Мысль вдруг промелькнет, как-будто из неоткуда придет.И получаешь ответ на наболевший вопрос.К окончанию написания третьей страницы, было ощущения очищения, облегчения где-то в центре груди, где находятся душа, разум.

АБ.Мой первый опыт ведения дневников начался в ШЖС.Я сама поразилась тому, как из глубин памяти всплывают события , о которых я никогда или очень редко вспоминаю.Потому что не хочу помнить.Что дало мне написание АБ?Я под другим углом стала смотреть на некоторые события , произошедшие в моей жизни. Я изменила свое мнение о них.Говорят, если то или иное событие изложить на бумаге, оно или забывается ,или перестает быть значимым.

ДП еще раз показал, мое утвердившееся мнение , что я послушная. Правда, иногда проявляю внешнее послушание.А вот говорить "нет", когда это нужно, для меня очень сложно.И лекция Графини о хорошей девочки для меня. И над этим мне предстоит еще работать.

ЛЭ. Я , как и многие ученицы, заметила, как только происходит спад ЛЭ, ухудшается настроение. И я начинаю искать способы поднятия ЛЭ из списка "150". И это всегда помогает."Хромают" пункты -активное времяпровождение и творчество.Поэтому мне "туда и нужно", как сказала Графиня в своей лекции для начинающих.

Результаты и достижения.Я решилась делать ремонт.Творю свое пространство. В данные момент ремонт идет полным ходом.До школы я вела достаточно затворническую жизнь.Сейчас я очень-очень-очень много общаюсь.И это получается естественно само собой.Решился затянувшийся вопрос со страховой по ремонту машины.Мне очень долго не давали согласия.И очень много самых разных незначительных для окружающих  и значимых для меня перемен.И самое главное- в этом месяце "упаднического"настроения не наблюдалось. Я стала счастливее. И это правда.
Спасибо Графине, кураторам , хозяюшкам за школу-кладезь информации, знаний, мудрости! (d2)
Очень хочу  в третий класс за новыми достижениями, за новыми свершениями,за новыми  победами! (d5)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2456 : 16 Ноябрь, 2013, 11:51:10 11:51 »
Княжна Алёнушка, читала твой отчет как песню  (d21) Как прочувствованы и глубоко проработаны задания класса! УСы и АБ прошли проверку временем и вошли в процесс твоего обучения во 2 классе органично. С ДП ты совершила внутриличностный прорыв! С чем я тебя от всей души и поздравляю  (d40) Я уверена, что глубокие осознания, которые произошли с тобой во 2 классе, дадут толчок всему последующем обучению.
Ты великолепно поработала над качеством повышения ЛЭ, умница!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе! 

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2457 : 16 Ноябрь, 2013, 12:02:14 12:02 »
Лучезарная - Луноликая, ты великолепно поработала во 2 классе!  (d21) Замечательно, что тебе удалось с легкостью подружиться с УСами, это ооочень большой плюс, т.к. УСы - это наше постоянное задание если не на всю жизнь, то на период обучения в ШЖС точно  (d21)
По поводу АБ. Я рада, что уже сейчас, во время написания АБ ты чувствуешь эффект. Это хороший задел для того, чтобы продолжать это делать так же тщательно и с чувством. Результат обязательно будет  (d21)
Спасибо за твои наблюдения по поводу уровня ЛЭ и настроения. Действительно, все оно так и есть)

Аника

• Гость
« Ответ #2458 : 17 Ноябрь, 2013, 01:30:21 01:30 »
Итоговый за 2 класс
Я проходила Эк - отрабатывала пропуск длиной почти в год. Во втором классе была 10 отчетных дней (которые растянулись на фактических 15, хотя казалось, что дольше).
Вот мой последний отчетик во 2-Ж классе
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2412.msg548955#msg548955

Отчеты – с совершенно спокойной совестью делала себе выходные и сдавала нулевки, это я-то, отличница!! Ура, это лечится!! Было иногда сложно выкладывать отчеты из-за того, что дни были весьма активные, не всегда было время, но не сачковала!
АБ – на сегодняшний день написано 35 страниц А4 от руки и 3 стр А4 печатных. Часть из них я писала еще в прошлом году, но большинство – за этот ЭК во 2 классе. Приятным сюрпризом было то, что писать АБ было не сложно!!! Когда-то легче, когда-то труднее, но однозначно легче, чем в прошлом году!!! Меня уже так не выбивают из колеи сложные воспоминания. И появляются силы смотреть даже в самые жуткие моменты. И еще вспоминаются и хорошие :)
ДП – мое любимое задание :) правда, живу я отдельно и начальников у меня практически нет, поэтому даже табличку не вела, а просто в общении отслеживала и в голове отмечала ситуации с родитеями и сестрой. Ну в целом итог меня радует  я больше послушная, чем на оборот :) ну это тоже во многом благодаря прошлому прохождению 2 класса. Удается себя ловить за язык в пустяковых возражениях. Отметила, что папу слушаться легче, чем маму – есть над чем работать, там большая тема.
УС – я их в принципе писала и раньше, до Школы. Сейчас стала писать как часы, каждое утро. Пропустила только пару раз – когда проспала и бежала, и в поезде. Помогают «вымести мусор», лучше почувствовать-настроиться на себя-настоящую, а не на какие-то внешние факторы.
Радости – обратила внимание, что во-первых, радости в основном привычные-рутинные (хоть и хорошие). И что регулярно «провисают» внутренний мир, творчество и самообучение. Так что здесь ставлю себе «галочку» на дополнительное внимание. С творчеством старалась подтягиваться – много рукодельничала. А в плане самообучения – сделала себе чудесный подарок и поехала на лекции Нарушевича!! И по дроге домой, в поезде, ехала в соседнем купе и даже подошла поблагодарить за его служение :) Меня прям плющит – «Я Ленина видел!!!»
И еще главный для меня результат – я отпустила отношения, которые по-дурацки складывались, развивались и завершились в сентябре. Сосредоточилась на себе, наполняюсь, позволяю ухаживать знакомым мужчинам и совершенно не спешу с ними чего-то там устраивать :) И вообще отдохнула от очень тяжелых последних месяцев.
В общем, настраивалась второй класс «ползти» как муравьишка, с пыхтением и усилиями. А в итоге – прошла спокойно и уверенно, не пролетела-промчалась – а именно прошествовала красивой походкой :) Благодарю моих одноклассниц и кураторов Анастасию.гор и Солнце за атмосферу и поддержку!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2459 : 17 Ноябрь, 2013, 11:01:09 11:01 »
Аника, поздравляю тебя с успешным прохождением экспресса 2 класса  (d21)
Я очень рада твоему возвращению) За отчетные дни ты прекрасно поработала по всем основным заданиям класса. К твоим прошлым наработкам прибавилось много материала по АБ, здорово! И процесс написания становится более комфортным - это радует.
Превосходно, что УСы стали частью твоей жизни и ты чувствуешь их эффективность.С ДП все отлично, так держать!
Ты отлично проанализировала повышение ЛЭ и увидела перспективы, к которым нужно стремиться!

Тигр-р-а

• Гость
« Ответ #2460 : 17 Ноябрь, 2013, 21:22:08 21:22 »
Здравствуйте, милые и прекрасные девушки ШЖС!

Вот и закончился мой 2 класс. Пролетел он быстро: без выходных и срывов и даже удивительно, что я так долго мучила 1-й. Итак по заданиям.
УС. Как я писала после 1-го класса, что ДЧиЭ я обожаю, то после 2-го УСю я люблю. Я выложу здесь совой ответ на вопрос куратора Василины об основных заданиях:

Особенно мне нравятся УС. Я их так и воспринимаю - разговор с собой по душам. Конечно, у меня не всегда есть мысли о чем писать, очень часто лень и хочется спать, озарения не случаются (было пару удивительных открытий, но они произошли в течении дня, возможно, УСы помогли), есть фильтры (я знаю где), но по этому поводу не заморачиваюсь (всему своё время). Мне просто нравиться быть услышанной собой же. Мне кажется, если я не напишу УСы день пройдет никак или не так, как мог бы. Всё время благодарю Графиню Кисточку за это задание (я про него знала, но только в ШЖС начала выполнять и оценила всю мощь и красоту этого инструмента).

АБ. Школой я загорелась, когда увидела задание по АБ. Пару раз я пыталась описать свои болючие моменты (интуитивно мне казалось, что описание должно помочь), но облегчения не происходило. А в ШЖС обещают инструменты для работы с этим, поэтому поначалу я с энтузиазмом кинулась писать АБ. Но очень быстро он поутих, и приходилось себя заставлять. Во 2-м классе описывался период с 3-х до 14-ти лет, что помню и он далек к завершению. По большей части отношение к воспоминаниям нейтральное: это было; да больно, да стыдно, но понятно почему люди так себя вели; грустно, что я зацепилась за это и это портит мою жизнь. Иногда плачу, когда пишу, но легче не становиться.

ДП. Слушалась я родителей, как и показал ДП, я послушная. Меня в детстве родители хорошо выдрессировали – непослушание жестко преследовалось. У меня другая проблема: иметь свою точку зрения и не позволять людям садиться мне на шею. Но ДП позволил выявить мою форму непослушания: меня просят о чем-то, я не отказываюсь, обещаю сделать, но забываю или понимаю просьбу так, как мне удобно.

Радости. Как итог, мне кажется, что я стала ко многим делам и событиям относиться осознанней. Иногда фоном идет, а сейчас мне будет счастье и простые вещи становятся очень важными! (d41)
Наращивать по новым пунктам не получается, особенно по творчеству (вообще провал, очень сильное сопротивление: я не знаю, не умею, у меня никогда не получалось и с чего вдруг сейчас получиться). В 3-м кассе планирую заняться этим пунктом и начать творить даже через сопротивление.

Во 2-м классе у меня было два куратора Vasi-Lina и Titana. Девочки, большое вам спасибо за чуткое и внимательное руководство. Благодарю Графиню Кисточку и всех, кто помогает этому проекту. 
Прошусь в 3-й класс.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2461 : 18 Ноябрь, 2013, 10:45:33 10:45 »
Тигр-р-а, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса  (d21) Ты замечательно поработала и великолепно справилась с выполнением всех заданий!
Я очень рада, что тебе удалось подружиться с УСами и провести большую работу по написанию АБ. Действительно, работа с АБ начинается в 4 классе. В 3 классе написание АБ будет продолжено, ты можешь помечать больные моменты с тем, чтобы потом к ним вернуться. Диагностика ДП - на "отлично", ты сделала очень важные наблюдения и выводы, молодец!
Надеюсь, что в 3 классе ты с увлечением займешься творчеством и это поможет тебе разнообразить свои радости и открыть свои новые грани  (d21)

Мирабис

• Гость
« Ответ #2462 : 19 Ноябрь, 2013, 13:28:44 13:28 »
 Доброго дня девы красавицы)))
 Вот и у меня пролетел 2 класс....  итоговый отчет...
 Написание УС это разговор с самой собой...... среди ночи не проснувшись... освобождаются удивительные вещи..... была очень удивлена... пишу  план на день сегодняшний... быть счастливой..... и уже несколько дней я подхожу с этой позицией ко всему... ребенок что то нудится... что то капризничает... а давай я ее потискаю....  мне же это нравится!! Да мне это нравится!! о посуда... не много не мало а так куча... помою и скажу вслух . я умница красавица справилась... чистенько красиво!!!  вот оно счастье....
 АБ это честно песня... кланяюсь в ноги  Графине Кисточке..... мне 37 лет..... и я всю свою жизнь переживала за то что у меня корявый почерк.... а при написании Аб пришло понимание что у меня просто не было шансов писать красиво...  и как меня отпустило по этому поводу... дышать легче))) и куча таких мелких моментов... просто всплыли и ушли...
 ДП с этим трудностей не возникало.. я в начале лета, проходила  марафон  по Книге «Очарование женственности» Хелен Анделин... и  тему послушания мужу, отработала до автоматизма.... да и муж у меня внимательный и любимый и любящий... у нас есть коронная фраза... как скажешь.. Дорогой или как скажешь Любимая.... и еще я тебе обещаю что через неделю сделаем..... ( если ты вспомнишь о перестановке через неделю)
  Что еще глобального  проявилось..... уход за собой, у меня в первый раз за мою жизнь, заканчивается крем для лица.... обычно я их выкидывала потому что срок годности вышел.... я стала мягче плавнее... женственнее)))
 хочиться закончить фразой
 ДАЛИ БУДЕ....

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2463 : 19 Ноябрь, 2013, 14:19:38 14:19 »
Мирабис, поздравляю с успешным окончанием 2 класса  (d21)
Как радостно читать отчеты, в которых написано про УС
освобождаются удивительные вещи
Действительно, это потрясающее задание Школы и потрясающий опыт  (d21)
Чудесно, что ты оценила эффективность написания АБ! По ДП - вообще полный восторг! Здорово, что в вашей семье царит такое взаимопонимание
у нас есть коронная фраза... как скажешь.. Дорогой или как скажешь Любимая....
Твой отчет принят. Добро пожаловать в 3 класс!

Оффлайн Кистепёрая Рыба

• 8-ой класс
  • Благодарности: 802
  • Ученица 8 "В"
« Ответ #2464 : 19 Ноябрь, 2013, 18:46:33 18:46 »
Мирабис, очень радостно за твои результаты, осознания и парящие и порхающие состояния!
У тебя замечательный новый опыт и свежее понимание опыта старого!
Удачи тебе в дальнейшем обучении!

Оффлайн Марийка

• 3-ий класс
  • Благодарности: 192
« Ответ #2465 : 20 Ноябрь, 2013, 11:11:03 11:11 »
Здравствуйте, дорогие!
Вот и подошло к концу мое затянувшееся обучение во 2 классе. Честно говоря, думала, что не осилю его...но потом открылось второе дыхание)

УС. Мне нравится этот пункт, потому что иногда в голове с самого утра очень много эмоций. мыслей, ожиданий, переживаний. И я как-то отпускаю все это на бумагу и чувствую себя легче и свободнее. Каких-то откровений не заметила, но пишу с удовольствием и всегда по три странички.

АБ. Вот это для меня камень преткновения...именно из-за АБ мое обучение так затянулось. Писала совсем понемногу, так что впереди еще большую половины жизни нужно описать...пару раз натыкалась на болючие моменты и воспоминания...слезы лились...так что есть над чем поработать. Надеюсь на каникулах и в третьем классе я ответственнее подойду к этому важному заданию.

ДП. Слушаюсь мужа. Как мне кажется, я послушная... бывают фигушки и пень-колоды, но это из-за моих капризов. Сложно пока слушаться в плане трат и финансовых вопросов. Но я передаю ответственность мужу постепенно. Говорю, что он основной добытчик и ему виднее куда тратить) но иногда кажется, что если я не скажу стоп, произойдет катастрофа)

ЛЭ.
Благодаря этим пунктам мне не страшно оставаться наедине с собой. ведь у меня столько планов. столько всего хочется попробовать и сделать. Я как-то больше стала говорить мужу о своих желаниях...пока сложно бывает, сказывается беспокойство о бюджете...но все что в наших силах, мне мой мужчина обеспечивает)
Конечно приятно ухаживать за собой и знать. что это во благо нашим отношениям)

Благодарю всех девочек-кураторов, за их внимание и доброту и теплоту) всем хорошего настроения)
«своими руками» - это не только про шарфы и сумки… это еще и про Счастье)))

Оффлайн Suuunnny

• 6-ой класс
  • Благодарности: 243
  • Экспресс-повтор на Экваторе).
« Ответ #2466 : 20 Ноябрь, 2013, 12:14:43 12:14 »
Здравствуйте, милые ученицы ШЖС и волшебницы-кураторы!!!

Неужели я уже пишу итоговый за 2 класс???
ДП Скажу честно: в самом начале класса, когда услышала в лекции, что придется слушаться, пришла в ужас. Отчасти от того, что сначала не очень поняла, что слушаться нужно именно мужа, а не всех вокруг))). Но и одного мужа согласиться слушаться - ох как нелегко! Я даже была не уверенна, что хочу заканчивать второй класс. Я - умная, зачем мне кого-то слушаться??? А потом постепенно смирилась с этой мыслью, начала потихоньку понимать, что к чему. Мой муж - очень умный человек и многие вещи он может предугадать и распланировать лучше, чем я... Более того, нужно дать ему эту возможность, перестать все решать самой. Чтобы он чувствовал себя нужным, ценным, незаменимым:). И в какой-то момент я себе сказала: сегодня делаю все, что он скажет, хотя бы один день. А там - посмотрим. И так и сделала, слушала в кажой мелочи и советовалась по каждому поводу. А в конце этого знакового дня я с удивлением поняла, что мне спокойнее и проще так, а муж все мои желания выполняет с радостью и готовностью, стоит мне только их озвучить! Оказалось все гораздо легче, чем я ожидала. Наверное, важно еще то, что у нас и до этого в принципе отношения были хорошие, да и муж действительно умный и дальновидный. С тех пор я оценила важность этого задания... И все же временами было нелегко, ох, как нелегко. Особенно по вопросам, связанным с детьми... Иногда до скрипу сжав зубы...слушалась. И вот еще что я поняла, когда читала ОЖ. Там было сказано: муж должен быть на первом месте, даже раньше детей.  А у меня на первом месте были однозначно дети, в течение последних 6 лет... Даже на аватарке здесь сначала были они, а не я). А муж мой очень строго обращался со старшим сыном (дочку правда боготворил, но она совсем малышка). Теперь я понимаю, почему! Сын, как родился, был всегда на первом месте, и мы вместе с ним (а потом и с дочкой) дружно не слушались мужа и не считались с его мнением. И мужа это, естественно, обижало! Но теперь, когда я стала слушаться мужа и активно показывать это детям, ситуация стала меняться к лучшему. Вряд ли можно выразить словами, как это меня радует!!!
Конечно, пока еще бывают и промахи с моей стороны, когда я слишком устала, слишком нервничаю... одним словом, у меня нет сил смириться и слушаться. И тогда все становится как раньше, причем очень быстро. Но теперь я хотя бы знаю, как правильно себя вести!

АБО, сначала я с огромным удовольствием писала автобиографию! С огромным!!! А потом, когда описала все дошкольное детство в подробностях, вдруг как отрезало. Про школу написала пару абзацев, а потом опять перескочила на летний отдых), пол класса описывала отдых, и непосредственно к самой школе так и не вернулась. Так что хожу вокруг да около, стараясь обходить ее стороной. Самое удивительное - я даже не могу сказать, что со школой связаны какие-то страшные проишествия, больные моменты... Школа как школа. Но не хочу и все. Решила пока себя не заставлять, а писать о том, о чем пишется. Рано или поздно все остальные темы кончатся и придется опять вернуться к школе. Но все равно, даже в дошкольном детстве и летнем отдыхе я вдруг вспомнила многие события, которые раньше вспомнить не могла. Действительно, как будтно тянешь за ниточку одного какого-то воспоминания и оно приводит к другому, потом к третьему... Это удивительно и интересно! Я переосмыслила многие вещи, поняла, что мои обиды на родителей и ревность были беспочвенны, ведь они очень старались!

УСПожалуй, мое любимое задание). Если получается писать с непроснувшимся сознанием, с полузакрытыми глазами и все, что приходит в голову - удивительно очищает и успокаивает! Единственная проблема с организационными моментами - нужно не разбудить детей, иначе они точно писать не дадут)! Но если все "как надо", иногда сами собой приходят ответы на вопросы, всплывают скрытые проблемы... Хотя бывало и просто - пишу чушь и не понимаю, зачем). Всего пару раз вместо последней страницы просто желала всем счастья. Такого, чтобы совсем нечего писать было - не случалось. УС писала всегда, даже в выходные и в дни с нулевыми отчетами. Классное задание!

ЛЭТут все как предупреждали: я старалась, но в какой-то момент получился спад. Но я его пережила. Зато потом я стала более осознанно относиться к своему настроению! Если, например, предстоит разнос у начальницы, готовлюсь заранее). Настраиваюсь на позитивный лад, красиво одеваюсь, по дороге слушаю самую любимую музыку! И все проходит не так уж страшно!!! Или мои вечные проблемы с утрами выходного дня, когда муж спит сколько хочет, а я одна с двумя детьми и шуметь нельзя. Сначала все нормально, я их занимаю, мы играем, делаем утренние дела и тд. Но в какой-то момент я понимаю: все, силы на исходе, сейчас начну терять терпение и рычать на детей). Тогда без всяких угрызений совести включаю им мультик, а сама иду принимать ванну. Выхожу красивая, посвежевшая, отдохнувшая и готовая снова "отдавать". Насчет разноплановости повышения ЛЭ - есть области, где чаще всего у меня пробелы. Но стараюсь в них сделать хоть что-нибудь, хотя бы чуть-чуть. И, что самое удивительное, "чуть-чуть" тоже отлично работает! Иногда лучше, чем если заниматься чем-то долго! Вот, например, я четко поняла: если потанцевать и попеть минут 15-20 - супер! Легкость и приподнятое настроение. А если час - эффект обратный! Во всяком случае, для меня).

И вот чем еще хотела поделиться. Может, это и глупость, но мне помогло, особенно с послушанием. Когда писала итоговый за 1 класс случайно наткнулась на песню Глории Гейнер "First be a woman". Ну просто прямо про наш курс!!! Она запала мне в душу, каждое слово, и весь второй класс каждый день я слушала ее, как заклинание. Чуть что - плеер в уши и вперед. Песня вдохновляла меня быть женщиной, а не соревноваться с мужем в том, чтобы быть мужчиной лучше него). When he asks you for a dance, let him lead you to the floor (Когда он приглашает тебя танцевать, позволь ему вести). Вот и все, в танце должен вести он и в жизни - тоже.
Ты хороша уже тем, что живешь на свете.
Такой, как ты, никогда не было, нет и не будет.
Ты - капля росы, успевающая отразить солнце,
И это чудо. Ты чудо!
                                                      В.Л.Леви

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2467 : 20 Ноябрь, 2013, 12:21:39 12:21 »
Дорогая Марийка, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса  (d21)
Замечательно, что тебе удалось подружиться с УСами и выполнение этого задания помогает тебе чувствовать себя легче и свободнее.
По АБ ты хорошо поработала, умница. Т.к. это задание дается тебе непросто, попробуй в 3 классе писать в АБ хорошие или нейтральные воспоминания, тем самым продвигаясь в выполнении задания. А потом, в 4, когда можно будет сразу прорабатывать больные моменты, можно будет вернуться к тому, что вспоминается с болью.
ДП диагностировала замечательно, теперь ты явно видишь, над чем нужно будет работать в дальнейшем.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!  (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2468 : 20 Ноябрь, 2013, 12:30:27 12:30 »
Удивительная Suuunnny, на одном дыхании прочитала твой отчет за 2 класс  (d22)
Какая же ты умница, что через тернии стремишься к звездам! И у тебя уже получается видеть их свет)
Ты такую огромную работу проделала по ДП, что твой опыт может быть очень полезным для девочек, которые, как и ты, в начале 2 класса, говорят себе:
Я - умная, зачем мне кого-то слушаться???

Да, умная, и именно поэтому ты начала слушаться мужа  (d21)
По АБ ты нашла верный подход, пиши пока, что вспоминается из других периодов, а позже вернешься к школе. Мне очень радостно, что с УСами ты подружилась и даже в нулевых отчетах есть выполнение этого задания.
Какая ты умница, что в полной мере оценила важность наполнения ЛЭ и внесла корректировки в свою жизнь с учетом этого знания. Потрясающе!
Твой отчет принят. Желаю успешного обучения в 3 классе!  (d21)

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #2469 : 20 Ноябрь, 2013, 14:44:08 14:44 »
Солнечная Марийка!))) Ты умничка) Желаю и дальше так же уверенно идти по школе)))

Оффлайн Miss Daisy

• 5-ый класс
  • Благодарности: 181
  • ученица 5 класса
« Ответ #2470 : 20 Ноябрь, 2013, 18:42:22 18:42 »
Привет всем!!!  (d41) Вот и мой черед отчитываться за 2-й класс в школе!  (d41)

Я заметила, что к концу класса отношения с моим молодым человеком всегда становятся нежнее и трепетнее. Уж не знаю, случайность это или закономерность)

А вообще на протяжении класса было всякое. На это время пришелся кризис моего пребывания в чужой стране. Сразу я захандрила (d20), потом был эмоциональный выплеск своего недовольства  (d24)(к сожалению, на МЧ), слезы (d35), после чего я поняла, что никто ни в чем не виноват. Но если я хочу что-то изменить, надо действовать самой. И я нашла группу, где собираюыся люди, чтобы практиковать свой английский, у меня появились новые знакомые и больше уверенности в себе! Я отправила свою анкету в несколько волонтерских организаций, правда пока безрезультатно. Я стала больше ценить то, что уже имею, завела дневник благодарности своему МЧ. Перестав чего-то ждать и требовать от него, на удивление он сам стал меня приглашать в ресторан, спрашивать, что мне нужно купить!
Так что результаты налицо, а если по пунктикам, то:

УСы - сразу понадобилось время приспособиться их писать. Обычно я самого утра собирала МЧ на работу, и сон естественно улетучивался, и результат от УСов не тот. Потом я положила тетрадку рядом с кроватью, и теперь он - в душ, я - за УСы! Пишу то, что первое придет в голову, обычно какие-то яркие события вчерашнего дня и связанные с ними эмоции, переживания или волнующие вопросы. Так, они меня выручили, когда у меня так и чесались руки поговорить с МЧ о наших отношениях, о нашем будущем, хотя умом я понимала, что этого делать не стоит. Выписав в УСы свои переживания, я поняла, что на самом деле не хочу разговора. Я хочу, чтобы МЧ сам принял решение, и самое лучшее - это дать ему время. Отдельное спасибо нашему замечательному куратору Анастасии Гор, которая меня наставила на путь истинный!))
И все же мне кажется, что в этом классе я еще не на 100% раскрыла потенциал УСов, может еще потому, что под утро плохо сплю.

ДП был для меня одновременно одним из самых интересных и сложных заданий. Я уже сама заметила, что послушание мое проблемное место, люблю поспорить и настоять на своем, особенно с близкими людьми. Любое утверждение во мне уже вызывает отрицание, не знаю почему так... Естественно, тут под прицелом оказался мой МЧ, больше-то некому!!))) Смешно, однако наши споры порой приводили его в гнев, а меня в слезы((( Такое случалось пару раз и за этот месяц, но уже в виде исключения. Все же я пересмотрела свои взгляды и старалась себя контролировать. Сразу конечно забывала о ДП, но сейчас обычно в голове срабатывает щелчок - остановись! До "ажурного" послушания мне еще далеко, но моими любимыми стали пень-колоды. Пожужу, поворчу, да и соглашусь)))

АБ - писала скорее потому что надо, заставляла себя, но в результате обычно увлекалась процессом! Так дошла до 14 лет.
Поначалу было некое отторжение АБ, пугало то, что придется опять пережить детские страхи, подростковую неуверенность, которые сейчас мне кажутся страшным сном. В действителности все оказалось не так уж страшно. Я была уже не участником, а как бы сторонним наблюдателем, могла оценить ситуацию, сделать выводы, принять свое прошлое, а не просто отрезать его, как будто это происходило не со мной, сейчас я другая. Нет, это тоже часть меня.
Всплыло и много приятных моментов к  моему удивлению)

Радости.
Тут хромало активное времяпрепровождение и взаимоотношения. Чего и говорить, мне этого тут не хватает, но работа в этом направлении уже ведется))
Из новенького - мои головные боли и лекции Торсунова заставили меня пересмотреть свой режим дня и питания и внести некоторые корректировки. По утрам стала пить йогурт с фруктами, исключила мясо (пока в тестовом режиме, МЧ оказался не против) самое интересное, что и не хочется, но проблема - что тогда готовить??? (d16) вот изучаю новые рецепты!..
Занялась масляной живописью, давно хотела, сделала уже 2 копии!!!

Хочу сказать спасибо всем кураторам 2-го Жизнерадосного, особенно Красе и Анастасии Гор, за их поддержку, советы и вдохновляющюю атмосферу в классе! Так и хотелось учиться! И всем моим одноклассницам! У них я тоже многому научилась!

Не терпится в 3-й класс!!!))))
If you can dream it, you can do it.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2471 : 20 Ноябрь, 2013, 19:05:49 19:05 »
Miss Daisy, от души поздравляю тебя с окончанием 2 класса ШЖС  (d22)
Ты замечательно потрудилась и результаты чудесные! Радует, что ты нашла оптимальный вариант для написания УСов и уже чувствуешь их эффективность.
По АБ - шикарные достижения!  (d21) За один класс написать период в 14 лет - потрясающе!
ДП был для меня одновременно одним из самых интересных и сложных заданий
Диагностику послушания ты провела на "отлично")
Изменения, которые происходят в твоей жизни очень вдохновляющие.

Ann

• Гость
« Ответ #2472 : 20 Ноябрь, 2013, 21:58:55 21:58 »
Привет-привет. Закончить второй класс было не легко, у меня было много выходных, отпуск. Но ура я это сделала.
УС давались легко, без проблем описывала утреннее чувство после пробуждения. В середине месяца каждый вечер ждала утра чтоб написать их. Не знаю практикует кто-нибудь, но я пишу в них еще и аффирмации на день. И что вы думаете? Ведь помогает.
АБ катастрофа, очень тяжело, перед тем как садилась писать нервничала (чтоб не сказать хуже)
ДП спасибо огромное за такое задание, оказывается я игоистка. Понять это , значит сделано пол-дела. Работаю и стараюсь меняться, читаю книги, слежу за своими действиями. Даже даю советы подругам, которые думают о себе, а не служат мужьям.
ЛЭ много нового сделала, чего раньше не пробовала. Кстати понимаю, что на повышение лэ уходит столько времени, что работать совсем не зочеться и так счастлива:-:-)
Спасибо большое Вам всем за школу, за коменты и поддержку. За этот месяц изменилась моя жизнь. Я порекомендовала 4 людям и они зарегистрировались в школе, я уверена их жизнь тоже изменится:-)

Анастасия.гор

• Гость
« Ответ #2473 : 20 Ноябрь, 2013, 22:09:38 22:09 »
Мисс Дейзи, солнышко, работа проделана большая и очень плодотворная!!!!!!!!!!!!! ты большая умничка!!!!!!!! очень горжусь тобой!!!!!!!!! подравляю с окончанием!!!!!!!!!!! (d41) (d41)  (d41)

Оффлайн сударыня

• 4-ый класс
  • Благодарности: 130
  • Ученица 4 класса
« Ответ #2474 : 21 Ноябрь, 2013, 08:44:27 08:44 »
Воодушевляющая, Suuunnny!
С удовольствием прочитала твой отчет! Здорово поработала, умничка! Желаю тебе дальнейших успехов на Пути Женского Счастья!   (d6)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2475 : 21 Ноябрь, 2013, 12:13:28 12:13 »
Ann, поздравляю тебя с окончанием 2 класса  (d21)
Ты отлично поработала. Превосходно, что написание УСов шло легко и давало чувство легкости. Ты еще и изюминку в них добавила, молодец  (d22)
С АБ, несмотря на сложности, работу нужно продолжать. Попробуй писать хорошие или нейтральные воспоминания пока. Чуть позже вернешься к больным моментам.
Кстати понимаю, что на повышение лэ уходит столько времени, что работать совсем не зочеться и так счастлива:-:-)
Мдааа... Твоя правда  (d27) Я тоже об этом частенько призадумываюсь  (d10)

Оффлайн Лесная Малина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1177
« Ответ #2476 : 21 Ноябрь, 2013, 12:16:40 12:16 »
Ann, поздравляю тебя с окончанием!)
Пусть я совсем немного тебя покурировала, желаю всего наилучшего! У тебя отлично все получается) Хорошенько отдохни) успехов в дальнейшем обучении)
Частоты любви

Дизайнер нижнего белья

liren_lingerie

Оффлайн Золотая Осень

• НП
  • Благодарности: 1397
« Ответ #2477 : 21 Ноябрь, 2013, 17:06:48 17:06 »
        Отчет за второй класс.

Второй класс у меня был более 30 дней. Иногда просто не было сил ни делать для себя ничего, ни читать ,ни писать.
      УС – пошли просто замечательно. Может потому что были в практике (по аналогии с УС) вечерние страницы, вернее вечерний разговор перед сном.  УС – это чудо!  На заданные вопросы  иногда такие ответы выдавали что я в ступор входила , переваривала несколько дней.   
      АБ – туго, ну очень туго. Детство я совсем не помню. Всего 5 эпизодов смогла вспомнить за период до 7 лет.  Школа – абсолютный ноль. Я начала писать то что помнила , а более менее я помнила последнее лет 10-15 и записывала то что произошло в настоящее время, что сильно меня задело, что вызвало сильные эмоции, искренне пологая что к 4 классу –это уже будет автобиография. Очень часто после написания эпизода нынешнего дня я вспоминала аналогичную ситуацию в прошлом. Тут же записывала. И опять же в УС получала ответ почему так, а не иначе.  6 таких блоков-воспоминаний-откровений УС у меня лежит, ждет своей очереди.
     ДП – вот уж не думала, не гадала что с таким вроде простым задание как отслеживать послушания будет такие проблемы. Где-то на второй-третий день, я вдруг осознала что муж то меня вообще ничего не просит, вообще ничего. Затем вдруг поняла, что я его вообще не слышу, а слышу только себя. И оказывается я лучше знаю, что и как ему поступать и делать…. Откровений такого плана было много.  А затем откровения так раскручивались в УС, что испытывала шок, почему так поступаю.
    Когда через силу стала слушаться через одну-две его просьбы,  слушать его, то муж сразу же это оценил, сказал: какая же ты хорошая стала. А ведь считала себя послушной хорошей женой…..
  Радости.   Не могу сказать что все радости из 150 способов использовала, но что могла старалась не упускать. Бывали дни что ничего не повышала ЛЭ, утекала как вода сквозь пальцы. Но были дни когда даже самые простые действия по дому как мытье посуды и уборка повышали ЛЭ до небес.

Судьба нам дана свыше, но идем то мы сами! И вот то, как мы идем - определяет наше состояние в жизни.

Anara dandelion

• Гость
« Ответ #2478 : 21 Ноябрь, 2013, 22:43:17 22:43 »
Добрый день, девчонки! Вот и мой уже второй итоговый отчет! Я была старательной весь месяц, сейчас поподробнее расскажу...

УС - писала вначале неохотно...рука даже немела. Но потом втянулась, почувствовала кайф от эффекта после. Голова просто освежалась после УСов. Выливала все, что волновало меня, а в итоге все это оказывалось пустяками и воспринималось не так критично мной.

АБ - писала с удовольствием о своем детстве, юности, а вот ближе к сегодняшнему дню стало невыносимо больно вспоминать. Есть моменты которые я просто не хочу вспоминать, и  выложить это на бумагу оказалось сложнейшим заданием...до сих пор пишу..вспоминаю..пишу...

ДП - это задание мне показалось несложным, т.к. никогда не была проблемным ребенком. Слушалась родителей, в основном маму. Мы стали с ней еще дружнее.

Способы повышения ЛЭ - благодаря этому заданию я научилась наслаждаться мелочами, и делать всякие приятности окружающим.

В целом, 2 класс дал мне чувство уверенности в том, что я могу быть женственной! Я села на диету, занялась спортом и вообще собой. И сейчас уже вижу кардинальные изменения в себе. Думаю, это только начало.

Спасибо, ШЖС)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2479 : 22 Ноябрь, 2013, 09:56:53 09:56 »
Золотая Осень, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса  (d21)
Ты замечательно поработала над заданиями и класса и результаты великолепные)
Здорово, что страницы, которые ты писала перед сном подготовили тебя к УСам. Зато эффект каков случился, а?  (d10)
С АБ поработала отлично, главное, что потихоньку старалась выуживать из своей памяти все минувшие события. ВД - это тоже хорошо, но в 3 классе постарайся сосредоточиться все ж на АБ, раскручивая клубочек памяти.
По ДП - супер-осознания и шикарную диагностику ты провела  (d22) Я очень за тебя рада!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2480 : 22 Ноябрь, 2013, 10:05:11 10:05 »
Anara dandelion, принимай мои поздравления с окончанием 2 класса ШЖС  (d22)
Великолепно, что ты почувствовала эффект от написания УС. Диагностика послушания не вызвала затруднений, могу за тебя только порадоваться!  (d21)
Ты прекрасно поработала над АБ! Трудности, с которыми ты сейчас сталкиваешься, объяснимы. Если будет невмоготу описывать больные моменты, в 3 классе можешь сосредоточиться на хорошем и нейтральном. Смотри по своему состоянию. Главное - писать  (d21)
В целом, 2 класс дал мне чувство уверенности в том, что я могу быть женственной!
Как приятно читать такие слова!  (d22)

Шилопопая

• Гость
« Ответ #2481 : 22 Ноябрь, 2013, 14:01:26 14:01 »
Здравствуйте, светлые, нежные, искренние и необыкновенные! Закончен второй класс, как я его ждала, и как он быстро пролетел, столько всего началось, голова кругом просто от вдохновения и неожиданностей (d16)

Хоть и не брала выходных, шел процесс сложно, вымучивала первую половину.
УС-с ними беда была, не могла найти момент,когда мне комфортно пишется-сначала все мешали, потом если после ухода всех-вообще не о том голова думала... Начала вставать раньше-вот тогда и пошло всё-на плите стоит турка с кофе, а я строчу.... иногда даже с закрытыми глазами, так легче писалось, когда глаза не смотрят, не отвлекаются, а говорит напрямую сердце. Был период обид, писала за что мне всё, был период молитв-когда писала молитвы своими словами, прям целиком почти три страницы! Потом снова было-не знаю что писаааать... Потом вскрылся путь решения проблем с дочерью, тоже через УС. Заметила, гораздо спокойнее стала, выскажешься утречком, в голове всё уложится хорошо и жить легче.
АБ-тут ничего особенного сначала не было тоже, до определенного периода-когда начинаешь прописывать периоды жизни, которые закрыл от себя и забыл на время, а они незримо идут за нами, влияют на мысли. чувства и поведение... Это как начало зимы-снег выпал, закрыл всю грязь и как будто хорошо всё. Но весна неизбежна, уборку придется проводить. Вот и я так провожу-прощаю себя, прошу прощения у тех, кого обидела, получается отпускать! Долгое время читала С.Лазарева про диагностику кармы-и там главный лейтмотив был-простить все свои обиды-так вот не могла, а с АБ легко... Еще начала понимать поведение дочери, как с меня списано у неё всё, ближе к ней стала, не отдаляюсь как раньше, а ободряю и поддерживаю, знаю, как ей трудно.
ДП-ажуры мужу-тут порой легко, но с садистским оттенком, типа давааай, а я то правааа всё равно. Иногда пень-колода, но это от того, что говорю, не подумав, торопыга я ещё та... Потом-то соглашаюсь, но вот уже не то...Когда начались искренние ажуры мужу, сразу пошел от него отток-поцелуи по утрам, посуду может помыть (ну как по Торсунову, если сам хочет-пожалуйста (d10)). С мамой сложновато было-напряжно у меня с ней пока еще, вот любящая дочка, а напряг есть небольшой еще, это я обиды прописываю постоянно, уходит, становится легче...Понимаешь, что то, что предлагает тебе близкий человек не может быть по умолчанию полной чушью, что он тоже видит ситуацию, возможно даже лучше, иногда так приятно и муррчательно уступить. (d40)
ЛЭ-не понятно, почему он последний у меня, этот любименький теперь пункт, я как бабочка, просыпаться начала, теперь у меня и маникюр постоянно свежий, и свечки ароматные горят, и массажная ванночка для ног появилась, и муж ужастики смотрит только один (потому что я боюсь, я же девочка (d2)). Повышение ЛЭ-это шикарный балласт, наполнишься и живешь с ощущением полного счастья, что даже если что-то пойдет не так, всё так или иначе закончится хо-ро-шо! Я научилась молиться, начала оборудовать мини-алтарик дома, это очень мощно повышает энергию. Постоянно обновляю крема, шампуни, соли для ванн, муж даже не удивляется уже, что я-таки девочка оказалась))) Вот я такая довольная сейчас, потому что приняла ванну  и потом  15 минут посвятила массажной ванночке для ног-замурчательная вещь, скажу вам! И пила вкусный чай с малиной и шиповником!

Спасибо моим кураторам-Кисе Ирише, Shady, Светлой, Сударыне-все вы мне много дали, очень приятно было читать и вдохновляющие слова, и требовательные строчки)))

Всем вам желаю счастья, света и любви! (d22)

Оффлайн сударыня

• 4-ый класс
  • Благодарности: 130
  • Ученица 4 класса
« Ответ #2482 : 22 Ноябрь, 2013, 19:38:19 19:38 »
Милая Оксана, с удовольствием прочитала твой отчет на одном дыхании!
Хорошо смогла проанализировать выполненную работу и заметить изменения, умничка!
Успехов тебе в дальнейшей учебе!  (d6)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2483 : 22 Ноябрь, 2013, 20:38:09 20:38 »
Красавишна Шилопопая, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса  (d21)
Читая про твою работу над УС, искренне восхищалась твои терпением и стремлением к счастливым переменам  (d22) Умница! Все великолепно получилось!
Наши дочки очень часто получаются как продолжение нас самих ( в нашей семье тоже так) ...  и важно проработать все-все, что мешает нам жить, быть счастливыми и дарить радость дочкам, благословляя их на счастье. Ты вплотную подошла к этому, работая над своей АБ. Я очень рада, что это положительно отразилось на ваших отношениях  (d36)
С ДП у тебя все великолепно получилось!  (d22) Во 2 классе можно было только диагностировать формы послушания, ты же уже почувствовала отдачу от ажуров. Супер!
Так вкусно ты описала свои радости, которые служат источником ЛЭ  (d9)

squirell

• Гость
« Ответ #2484 : 23 Ноябрь, 2013, 10:25:39 10:25 »
Здравствуйте все! Вот и мой итоговый за 2 класс (d41)
Прошла 2-й класс практически на одном дыхании, почти не брала выходных. (d6) Но надо,конечно, сказать , что этот месяц в принципе для меня был месяцем отдыха, потому что вначале мой муж был в отпуске, потом приехала бабушка мне помогать, так что мне было легче,чем обычно.
УСы- это задание очень меня удивило. Я думала, что писать будет совершенно нечего, а оказалось -легко. Я быстро почувствовала,что просто обойтись без них не могу:просыпаюсь, а в голове такой сумбур (d38),что если сразу так встать, то так и будешь бегать весь день недовольная с какими-то метаниями в голове. Вообще мне очень по темпераменту это задание подходит. Я и раньше никогда не вскакивала по будильнику- для меня это все равно,что сразу половину своей энергии утренней выплеснуть. Так что я лежала и думала, мечтала. Но теперь я поняла, что выписать сразу всё, что в голове- гораздо эффективнее и успокаивает. Потому что когда просто обдумываешь, без конца «варишь» одно и то же, гоняешь мысли по кругу и нет ощущения упорядочивания.А в УСах вроде не придумываешь специально по пунктам,как распределить день,например, но почему-то такое освобождение приходит. И встаешь уже спокойная, в хорошем настроении. Негатива особо не было – не знаю почему. Я писала быстро – 30 мин.Один раз был негатив про мужа, я утром сожгла эти странички- стало легче. Так в основном какие-то списки по хозяйству рождались у меня в Усах. Я их потом там разыскивала и переписывала (d27). Только сначала я писала 3 странички тетрадных в клеточку через строчку, потом в середине класса прочитала, что надо в каждой строчке (d5)- исправилась. Стала писать 6 страничек через строчку, т.к. у меня крупный почерк. Вообще, Усы гораздо легче для меня, чем ДЧ, т.к. чувства надо было весь день ловить и записывать,что подгружало, а тут написала с утра- и всё. Это задание меня и продвигало так быстро по классу. Я утром писала Усы, потому что чувствовала,что без них не могу, а потом уже немножко АБ написать и практически отчетик готов (d10).
АБ- это задание тоже было не таким, как я ожидала. Я-то помнила свое детство с кучей обид, негатива какого-то. Думала, будет неприятно вспоминать. Но оказалось, это задание наоборот наполняло меня энергией. Весь 2-й класс я описывала свое дошкольное детство. Во-первых, оказалось, что до 4-х лет почти я ничего не помню, только по рассказам взрослых могу представить. Во-вторых, вспомнилось очень много хорошего, светлого, вот это детское ожидание чуда каждодневное, радость от мелочей. В-третьих, те моменты, которые были наполнены обидами при написании как бы воспринимались со стороны и более спокойно.И я могла понять и принять обе стороны: и себя, и того, кто на кого я обижалась. Например, у меня есть эпизод: я в 4 года должна была выйти с другими детьми на сцену на новогоднем вечере. Мы все встали в шеренгу и у каждого была своя часть стишка. Я была самая маленькая и выходила самая последняя. Так вот я сначала вышла на сцену, потом я передумала, ушла обратно, меня там долго уговаривали какие-то мамы. Потом они бросили меня уговаривать, мне стало обидно, что на меня внимания не обращают и я вышла обратно. Мама тоже помнит этот эпизод и всегда вспоминает его в таком ключе: каким я была трудным ребенком уже в раннем возрасте, вот все вышли спокойно, а я… И я, когда вспоминала это, мое сердце то испытывало стыд и вину, что вот я была такая неправильная с младенчества, то обиду на маму, что она меня не принимала и не принимает, осуждала и осуждает. Когда я это описала в АБ, я увидела всё по-другому: просто маленькая девочка, которая испытывает много эмоций, когда надо выступить перед большой толпой взрослых, которая еще не умеет их осознать, но в то же время не подавляет их, а выражает вот таким хождением по сцене туда-сюда( что по-моему, гораздо, лучше, чем желание быть хорошей девочкой и рассказать стишок как надо во что бы то ни стало, даже если хочется от волнения провалиться под сцену). А с другой стороны мама, которая всю жизнь была хорошей девочкой, которая себе никогда такого не позволила, которая и сейчас очень старается быть хорошей мамой и такое поведение дочки воспринимает,  как собственный материнский позор, притом прилюдный. Вот такое у меня примерно, осмысление эпизодов происходило в процессе написания. Я печатала АБ по страничке в день и не самым мелким шрифтом- для меня такой темп комфортный. Еще мне кажется, я как-то неосознанно погружалась в психологическое состояние своего дошкольного детства. Например, я гораздо больше весь месяц отдыхала, чем заботилась о ком-то или занималась хозяйством. Иногда я чувствовала вину за это, думала,что я эгоистка. Я еще больше приблизилась к пребыванию в своем ритме. Если в 1-м классе я старалась набрать, как можно радостей, а сейчас я наоборот от много отказывалась, чтобы не торопиться, не устать и почувствовать вкус какого-то одного выбранного мной дела. На деле оказывается, что я еще более медленная, чем я думала, особенно в ноябре (d27). Даже как-то непозволительно медленная для современного общества. Мне еще предстоит это до конца принять. Однако домочадцы не страдали. Мой тоже медленный муж смог как-то стать более активным и решительным на фоне моей спокойной неспешности. Только бабушка меня все время ругала. Хотя про ШЖС она сказала: «Нет, все-таки, тебе надо заниматься этой ерундой- ты гораздо спокойней стала! Хотя лучше б ты диссертацию защитила, чем столько сил в это вкладывать» Я-то знаю, где моя настоящая самая нужная «диссертация» (d10)!
Кроме этого, я стала как-то мягче с детьми. Как будто я в некоторых моментах больше могу посмотреть на ситуацию их глазами. И еще я много занималась с дочкой(ей 3 года)- наряжала ее, причесывала, проколола ей уши.Мне кажется, это тоже такой психотерапевтический момент, потому что в дошкольном возрасте мама стригла меня коротко и давала одевать платьешки красивые только по праздникам. И я вроде как с дочкой проживала этот момент.
ДП- думала, что будет легко-легко, потому что я всегда себя считала послушной женой. Но было трудно, т.к. я себя постоянно спрашивала, а это я слушаюсь, потому что я с ним согласна или это действительно я над собой усилие делаю. Самый частый ажур у меня- это заварить ему чай, как ни странно (d5). Еще поняла, что если я уже на что-то настроилась и «разогналась», то могу и «фигушку» показать, мне трудно послушаться. Так что вопросы лучше согласовывать с мужем на стадии обдумывания. А вообще я поняла природу своего послушания- она больше от спокойствия ума- я просто многие ситуации могу отпустить, и мне не принципиально, как  они решатся. Еще в конце муж сказал мне важную вещь про послушание: что ему не нужно,чтобы я через силу слушалась и на него злилась, что если мне трудно, то лучше просто сразу сказать: «Я не могу».
Ну вот. Наверно, и все мои итоги. Хочу сказать отдельное спасибо всем моим кураторам, хозяюшкам и ,конечно, Графине Кисточке! В этом месяце я еще и попробовала себя в роли куратора, так что теперь я ценю вас всех еще больше, мои дорогие!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2485 : 23 Ноябрь, 2013, 12:12:13 12:12 »
Солнечная squirell, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса ШЖС!  (d21)
Ты расчудесно справилась с выполнением задания УС  (d22) Так радостно было прочитать о твоих успехах и о дружбе с УС)
Ты великолепно поработала над АБ. Замечательно, что при выполнении этого задания у тебя было столько приятных открытий  (d22) В процессе написания глубокие осознания появлялись относительно прошлых событий. Это, несомненно, пригодится тебе в дальнейшей учебе.
Присоединяюсь  к мнению бабушки  (d10) Я рада, что ты видишь положительные изменения в поведении твоего мужа, которые ты косвенно в нем пробудила) А твои расцветающие девчачьи отношения с дочкой - вообще супер  (d9)
Диагностику по ДП ты провела чудесно, умница и красавица!

Оффлайн Anny

• 4-ый класс
  • Благодарности: 303
  • 3Д - экспресс-курс
« Ответ #2486 : 24 Ноябрь, 2013, 00:19:31 00:19 »
Привет, милые девушки!
Закончился мой 2-й ЭК во 2Г классе.
Хочу сказать, что проработки с каждым новым заходом всё глубже и глубже. Это меня очень радует. Итак.
УС - это самое лёгкое и приятное для меня задание. Незаменимый процесс здорово "поправляет башенку" в самом начале дня, и потом мне легко удаётся весь день находиться в эмоциональном равновесии. Если что-то отвлекает от них, то я "слышу" внутри себя некий сумбур и рвусь быстрее к бумаге. Пишу их около года, поэтому и в Дневнике Эмоций и Чувств частенько перехожу незаметно для себя в режим написания Утренних Страниц.
АБ - с этим полгода меня "ломало", очень сложно было усадить себя за написание и как правило, оставался какой-то негативный фон. Поэтому с утра АБ писать мне не нравилось. Сейчас, перед ЭК, я попросила благословения у Батюшки на их написание. И пишу последнее время даже увлечённо. Пошли радостные эпизоды вспоминаться.
ДП - скажу честно, год назад о послушании мне просто ничего не было известно. И до сих пор я делаю открытия, область-то для меня абсолютно новая! Я стала замечать, какие же мы все - мои близкие, подруги, и даже мама моя - непослушные особы! Дочка только преуспела, чему я очень рада. Я часто отмечаю вместо "фиги" "фигу с маслом" почему-то (это мой перфекционизм, наверное, даёт о себе знать))). Со стороны мужчин пошло больше искренности, но и такие фразы стали вдруг звучать: "что ты непослушная какая?" - да я всю жизнь была куда более непослушная! Видимо, когда стараюсь слушаться, им нравится, а когда отвлекаюсь, поступаю по-старому, и это сразу заметно.
Повышение ЛЭ - тут "падаем и встаём" до сих пор.  чётко знаю, что у меня сильно страдает "забота о себе" и "активные занятия". Я стала в разы меньше себя ругать и даже начинаю себя хвалить. Учусь желать. Ну, что ж, есть над чем поработать))).
"Определить свой путь очень просто: на нём никто не стоит"

Лелик

• Гость
« Ответ #2487 : 24 Ноябрь, 2013, 01:03:55 01:03 »
Всем привет!
Наконец-то я закончила 2Ж класс. Со 2-м классом у меня как-то не заладилось сразу.. еще в прошлом году я прошла его до конца, но не смогла написать итоговый.. потом несколько раз начинала и бросала.. Но в этот раз я на финишной прямой.  (d41) Итак.
УСы. По началу давались очень трудно, т.к. для меня проблема вставать хоть на немного раньше перед работой.. Сначала писать было совершенно нечего, но потом 3 страницы шли как по маслу. В основном я выплескивала туда обиды на себя, какие-то мысли негативные.. Каких-то глобальных решений или идей у меня не пришло после их написания, но я чувствовала себя более успокоенной, освобожденной от этих думок..
АБ. С АБ у меня также бывали разные периоды. То ничего не вспоминалось, а то как прорывало.. Это очень полезная штука, т.к. ты прописываешь то, о чем возможно никому не рассказывала, а тут получается, что как-будто освобождаешься от давних обид. Я еще с ней не закончила, еще в процессе написания.
ДП. Этот пункт был для меня самым простым. Я в принципе послушная дочь и сотрудница. Мужа или постоянного парня у меня нет, поэтому я слушалась начальника и маму.
Повышение ЛЭ. Для меня этот пункт достаточно спорный.. Многое из того, что написано в списке радостей для меня привычно - уход за собой, встречи с подругами, танцы, пение, даже букеты цветов.. и поэтому мне было сложно придумать что-то новое, чтобы действительно почувствовать прилив ЛЭ. Такое ощущение что я делаю многие вещи, которые другие считают приятными, на автомате и моя ЛЭ дошла до какого-то уровня, чтобы я чувствовала себя спокойно и уверенно, но ее недостаточно, чтобы она лилась из меня через край и я готова была делится ей с другими без большого ущерба для себя.. Самые проблемные пункты это Активность и Творчество. Я снова пытаюсь приучить себя ходить в тренажерный зал, иногда получается потанцевать. С творчеством беда.. Чтобы что-то придумать и сделать руками мне обязательно нужен веский повод или соревнование, только тогда во мне включается творческая жилка.
В общем я все равно достигла определенного уровня гармонии с самой собой и уверена, что  я на правильном пути к изменению себя в лучшую сторону!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2488 : 24 Ноябрь, 2013, 13:08:18 13:08 »
Восхитительная Anny, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса  (d21) Очень радостно было читать твой отчет. Ты серьезно подошла к процессу обучения и даже благословение получила на написание АБ. Умница и красавица!  (d40)
Результаты по выполнению заданий 2 класса замечательные.
Эффект от УСов великолепный, АБ пишется исправно) Ты сделала много открытий по послушанию. Все это - залог дальнейшего успешного обучения в Школе.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2489 : 24 Ноябрь, 2013, 13:14:08 13:14 »
Лелик, солнышко, поздравляю тебя с окончанием 2 класса ШЖС!  (d21)
Ты отлично поработала с УС, нашла возможности для того, чтобы их писать и результат того стОит.
я чувствовала себя более успокоенной, освобожденной
Это великолепно!  (d22)
С АБ работа идет замечательно. Продолжай ее писать, главное, чтобы эта работа была постоянной, пока не закончишь. А время у тебя еще есть  (d10)
В общем я все равно достигла определенного уровня гармонии с самой собой и уверена, что  я на правильном пути к изменению себя в лучшую сторону!
Здорово! Я за тебя очень рада.
Желаю тебе творческих откровений и успехов в развитии активности  (d21)
Твой отчет принят. Желаю успешного прохождения 3 класса!

Shanti

• Гость
« Ответ #2490 : 24 Ноябрь, 2013, 22:54:27 22:54 »
Ура, ура, и я закончила, и я!!  (d41)
Уже и не чаяла.
Было тяжело.
Вылетала из второго класса чуть ли не каждую неделю... ЗАкончить удалось с 4го кажется раза.
Но наконец-то я здесь, в итоговой теме!!
Рассказываю))

УС. Пишу давно, с перерывами уже больше двух лет. Люблю их. Эффект огроменный! Правда, огроменный эффект меня настиг в самом начале (т.е. как раз два года назад) - я тогда проработала кучу негатива, стала спокойнее, позитивнее, чуть что не так - хваталась за тетрадку и все становилось сразу "так")). Сейчас уже такого сильного эффекта не наблюдаю, фактически поток сознания превратился в дневник о том, что произошло за вчерашний день. Редко когда удавалось "на одном дыхании" записать все три страницы, в большинстве случаев на последнюю страницу приходился уже всякий бред в духе "я не знаю что еще писать ля-ля-ля какая фигня"

АБ Тут тоже было тяжко. Поначалу - детство, школа, давалось легко, я описывала и позитив и негатив. Чем ближе к настоящему моменту и осознанному возрасту, тем меньше становилось негатива, я как будто "забывала" о нем, либо описывала быстро, лишь бы проскочить. Потом и вовсе пропало всякое желание писать, приходилось себя заставлять. Иногда успешно - через силу начнешь и разливаешься соловьем на семь страниц, а иногда еле-еле страничку из себя выдавишь. Потом я отсекла, что это произошло как раз тогда когда я подобралась к отношениям со своей большой любовью, с которой мы расстались год назад и еще не зажили все раны. Но, благодаря тому, что я все время вылетала, и как следствие, откатывалась на 10 дней назад, все-таки АБ удалось дописать до настоящего момента. К некоторым ситуациям я все-таки буду возвращаться и прописывать их отдельно, т.к. чувствую что кое-где все же схалтурила.

ДП И он дался тяжело! По-началу вообще никак не могла понять кого мне слушаться, ибо жила одна и не работала. По пять раз обсудила этот вопрос со всеми кураторами (спасибо им за терпение!). Пока обсуждала, вышла на работу, стало попроще с тем кого слушаться, но сложнее с тем, чтобы реально слушаться. Дело в том что я считаю себя умнее и опытнее своего начальника. А еще в том, что все время забывала про это задание, и подсчитывала все только вечером при написании отчета. В общем, осознанного послушания не получилось.

ЛЭ Вот здесь есть успехи!
Во-первых, многое из того что я только только начала практиковать в первом классе сейчас плотно вошло в привычку. Это и комплименты девочкам, и разная помощь людям, знакомым и незнакомым, и масочки-ванны-пены (раньше я практически не делала ничего такого для себя), и платья, и туфли, и стиль общения изменился, стал мягче. И любовь к себе подросла! А еще я осуществила две давних мечты за время учебы - стала заниматься ежедневно йогой и записалась на балет!! Тоже супер-повышение ЛЭ.
Еще из общих наблюдений: проснулось творческое начало. При чем как-то сразу жахнуло по всем направлениям)) Стала много писать (даже блог завела!), рисовать, танцевать и даже петь)) Как же это здорово!!
Раньше считала что для всего этого нужен талант, которого у меня нет.

Большое спасибо моим кураторам за терпение, за вдохновение, за помощь и поддержку!!
И одноклассницам за прекрасное душевное общение. (d37)

korvalola

• Гость
« Ответ #2491 : 25 Ноябрь, 2013, 00:56:19 00:56 »
Здравствуйте!!!
С радостью и грустью пишу этот отчет об окончании второго "Душевного, Доброго, Дивного", именно таким он был для меня. А делали его таким мои одноклассницы: Таська, Лесная Малина, Mahelia, mashuk, Svetal, Леди и моя дорогая Елена Премудрая (тогда она еще Аленка27 звалась  (d10)). У меня были превосходные кураторы, каждый остался во мне частицей знания - Ucheniza показала, что можно любить другого, заботясь о себе; Золотая Рыбка научила балансу даже при перевесе ЛЭ в одну сторону (главное, чтобы эти стороны чередовались  (d21)); Lunina просто наполнила меня радостью до краев и у нее в дневнике я узнала про "лунную зарядку".  (d6)
УС. Писались легко. Я просто влюбилась в них! Научилась с ними разговаривать и спрашивать. И еще ни разу не осталась без ответа. Примерно к середине третьей страницы начиналось ЭТО! Таинственные ответы на мои вопросы.  (d27) Выходы, которые предлагало мне мое бессознательное были настолько неожиданные и всегда "рабочие" на все 100%.
АБ. Непросто дается. Удивило, что в мыслях мое прошлое мне казалось хуже, чем в АБ. Пишу много интересных, веселых моментов, есть неожиданные воспоминания. Стало всплывать много ситуаций и людей, похожих на прошлые. Уже становятся понятными некоторые мечты, желания, предпочтения и достижения. Очень мощное задание!
ДП. Слушаться мужа начала еще в первом, но серьезно отнеслась только во втором. Оказалось не так сложно, как я себя стращала.   Но пней и фиг было не меньше, чем ажуров. Может только с маком почти не было по причине моей открытой души.  (d10) Хочу сказать - это супер-задание уже поменяло мои жизненные принципы, при чем семейные-родовые - у нас в семье мужчин слушать и уважать не принято, даже стыдно. Но ломая привычное, я приобретаю ТАКОЕ!!! Оказывается, мой муж прав почти всегда (боюсь, скоро "почти" я сотру). И как здорово отдать ответственность (а как страшно решиться было), а на слова: "Почему ты у меня все спрашиваешь", ответить: "Потому что ты главный". И возразить на это нечего, ни мне, ни ему, потому что правда это!
ЛЭ. В этом пункте все гладко. Отрадно, что научилась автоматически повышать ЛЭ даже при плотном трудовом графике. Есть уже отработанные способы, а есть интуитивно используемые. Опробованы еще не все из 150.  (d21) Есть куда стремиться. Девочки-одноклассницы подсказали множество идей, которые ждут своего воплощения. Прекрасное задание!!!
Спасибо огромное!!!

Оффлайн Таська

• 4-ый класс
  • Благодарности: 231
  • Таня, на экспрессе
« Ответ #2492 : 25 Ноябрь, 2013, 05:35:32 05:35 »
Мой второй класс очень затянулся. И стало понятно, что мотивацию я по дороге потеряла..
Было интересно продолжать идти,  находила много новой информации, и получаю каждый раз удивления от самой себя: "и как я это не знала?! И где я находилась? " в каком же вакууме 
Жила столько времени..

Усы писались трудно, не ежедневно, и не с такими результатами как у других. Нужно было выговориться- писала дневник (от которого к концу 1го класса мечтала отказаться), и конечно, старалась писать усы утром. Часто, причиной ненаписания был неорганизованный график сна и подъема.

Автобиография.
Ой какие здесь неоднозначные мысли..
По началу с радостью отнеслась к ней!  потом поняла, что ой- говорить и вспоминать надо о себе.. Залезать, перерабатывать, колыхать.
Удивилась сама себе: что-то писала от третьего лица. А это значит - я до сих пор не приняла ситуации.. Хорошо, что можно осознать это. Это уже плюс.
Писалось не очень много, и порой выборочно, займусь ударно в 3-ем классе. Без страха , постараюсь.

Дп: не было проблем, почти всегда ажуры. Видимо, синдром хорошей девочки четко ко мне приколочен.

Радости: делала минимальный набор, старалась в каждой области. Четко разграничивая каждый пункт я стала больше задумываться, о том, чем же отчитаюсь. Прогулки, например, заставляла себя делать для отчета. Это тоже хорошо, делать потому что надо, если к этому изначально не приучена.

Спасибо второму классу за показанные ошибки. Они всплывают потихоньку на поверхность.. Раньше я закрывала на них глаза.
Спасибо за возможность учиться, общаться, равняться друг на друга. Это очень помогает.
Спасибо всем-всем девочкам! За поддержку, за то что они есть, за их слова, дневники, за открытость и готовность поделиться.

Мои одноклассницы самые волшебные! Спасибо им за все! Удачи вам, девчата!!!

Я готова идти дальше, меняться, в путь!)))

Леночка

• Гость
« Ответ #2493 : 25 Ноябрь, 2013, 15:54:24 15:54 »
Shanti, с окончанием второго класса!
Это даже хорошо, наверное, что ты так долго в нём училась. Столько всего сделала.
И АБ практически дописала. И с ДП определилась.
Умница и красавица!
Отчёт принят. Успехов тебе в третьем классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2494 : 25 Ноябрь, 2013, 15:58:55 15:58 »
korvalola, какой жизнерадостный и жизнеутверждающий отчёт!
Какие замечательные открытия, а то ли ещё будет!
Замечательно, что повышаешь ЛЭ несмотря ни на что.
Отчёт принят. Успехов в третьем классе!

Леночка

• Гость
« Ответ #2495 : 25 Ноябрь, 2013, 16:12:08 16:12 »
Таська, с окончанием второго класса.
Да, второй класс он такой, мотивация куда-то исчезает бывает.
Умничка, что продолжаешь идти. Потому что это только самое начало.
Замечательно, что уже во втором классе ты видишь свои ошибки.
Когда ясен диагноз лечение всего лишь дело техники.
Отчёт принят. Успехов в третьем классе!

Дюймовочка

• Гость
« Ответ #2496 : 27 Ноябрь, 2013, 11:13:20 11:13 »
Добрый день, милые девушки,

мой итоговый отчет за 2 класс (экспресс-курс):

УС пишутся, по-разному: иногда очень трудно, чаще быстро. Особенно, когда перестаешь мучительно думать «что же написать» и отдаешься потоку мыслей. Были и озарения, понимания новые, но уже днем не помню какие почему-то  (d14). Надеюсь, тем не менее, что какие-то блоки, зажимы, страхи уходят…
АБ – это катастрофа, а не задание. Поначалу вроде писалось быстро, а потом снова ступор. Мучаю потихоньку. Поняла, что боюсь встретиться со своей болью, да и вообще с собой настоящей. Хожу вокруг да около, АБ пишу как будто поверхностно, без особых эмоций, констатация фактов. Достаю события по одному, как из чулана, набитого хламом, боюсь, что если широко открою дверь, и на меня свалится вся эта куча, просто не выдержу. Хотя тут просматривала все, что написала, оказалось, немало. Это радует  (d2)
ДП – жена я непослушная, все надо по-моему. Сейчас хоть замечать научилась. Муж стал порой в шутку напоминать «Ты должна меня слушаться». Отвечаю по-разному: иногда делаю, как он хочет, иногда говорю «Не хочу – не буду» и губки надуваю. Муж почувствовал свою силу что ли…, не знаю, как  объяснить… он понял, что он главнее, ответственнее, как будто плечи расправляет… Очень приятно на это смотреть (d22)
Радости: тут много заботы о себе получилось (я даже со стилистом сходила на шопинг, о котором мечтала года три) и самообучения. Муж научил, что можно МР3-плеер слушать  в машине через автомагнитолу, так что количество лекций, прослушанных в машине по дороге на работу/с работы просто огромное. Все также пробелы по взаимоотношениям и заботе о других, здесь у меня, в основном, семья. Да и тут, выяснили на пару с мужем, что он в самом начале отношений отучил меня заботиться о нем. Например, принести тебе чай – нет, я сам; если заболел, предлагала таблетки, ничего не надо… И вроде делал он это, заботясь обо мне, чтобы я не напрягалась, но в итоге так запутались оба, что я все меньше и меньше стала предлагать помощь и заботу, а он тоже гордый, просить о помощи не будет. Так что сейчас распутываемся…
Где-то к концу второго класса возникло желание бросить учебу в школе.  (d30) Учиться непросто, необходимо время плюс хочется сделать все задания, если не идеально, то хотя бы очень хорошо. То УСы проспала, то АБ не пишется, то радостей маловато, то вроде все сделала, отчет не выложила сразу, все забылось. До слез бывало…  (d35)
Я в ШЖС год, а успела пройти 1 и 2 класс, три раза слететь с 3 класса и пройти экспресс-курс. Невелики итоги…
Но… Еще никогда в жизни ни в одном деле я не проявляла столько упорства, никогда я столько раз не поднималась после падений с мыслью «я все равно дойду»...
И кстати, когда я пришла к мужу с этими переживаниями, он сказал, что я очень изменилась за этот год, стала мягче, женственней, спокойнее, нежнее, улыбчивее. Ему очень нравится, что я ухаживаю за собой, у меня появилось много красивой одежды, стала больше заботиться о нем и о сыне. А еще за этот год у мужа выросла зарплата, мы сделали красивый ремонт в кухне, небольшой ремонт в большой комнате, завели еще одного кота…  (d36)  У меня уменьшилось чувство ответственности за все, что происходит в этом мире, и вслед за ним чувство вины… «Хочешь изменить мир, начни с себя» - избитая фраза, но не ставшая от этого менее значимой
Я только сейчас начинаю концентрироваться на процессе, а не на результате и уже не ставлю себе цель «по-быстрому отучиться в школе»  (d6), просто иду вперед.   (d2)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2497 : 27 Ноябрь, 2013, 11:24:11 11:24 »
Милая Дюймовочка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса и благодарю за искренний отчет  (d21)
я очень изменилась за этот год, стала мягче, женственней, спокойнее, нежнее, улыбчивее. Ему очень нравится, что я ухаживаю за собой, у меня появилось много красивой одежды, стала больше заботиться о нем и о сыне. А еще за этот год у мужа выросла зарплата, мы сделали красивый ремонт в кухне, небольшой ремонт в большой комнате, завели еще одного кота…  У меня уменьшилось чувство ответственности за все, что происходит в этом мире, и вслед за ним чувство вины
Это очень круто!  (d40) Скажем перфекционизму - "нет"  (d29)
УСы входят в твою жизнь медленно, но верно. Ты правильно делаешь, что стараешься не думать о чем писать, а отпускаешь поток мыслей. Обязательно наступит то время, когда ты прям физически будешь ощущать облегчение после написания УС. Конечно, при условии, что ты будешь их писать  (d10)
С АБ все хорошо, не волнуйся. Продолжай потихоньку выуживать воспоминания и записывать их. Если ты пока не готова писать о больном, продолжай писать о хорошем и нейтральном. А такого тоже было достаточно в твоей жизни. К больному вернешься чуть позже.
Диагностику по ДП ты провела чудесно, умница  (d21)
сейчас начинаю концентрироваться на процессе, а не на результате
Правильный вывод!

Одуванчик

• Гость
« Ответ #2498 : 27 Ноябрь, 2013, 15:17:18 15:17 »
Всем доброго дня) вот и мой отчет за второй класс экспресс-курса.
Если честно что особо писать,даже и не знаю, так как делаю это не в первый раз то особых проблем у меня  не возникает, в УСах в основном выливаю свои проблемы и переживания, три страницы пишутся легко и быстро, не знаю почему но каких то невероятных открытий я пока не сделала в своих разговорах с подсознанием, то ли я что то не так делаю, то ли время еще не пришло, а может просто фильтрую то что пишу, хотя вроде стараюсь этого не делать...короче не поняла пока, посмотрю что дальше будет. В этом плане проработки и разные практики на меня оказывают гораздо большее влияние. С ДП проблем уже давно нет, как то автоматически делаю то что сказал папа, хотя иногда могу еще и пререкнуться) АБ я написала давно, сейчас просто переписываю, немного дополняя. С ЛЭ тоже все гладко, есть определенные пункты которые я ввела в свою жизнь и делаю постоянно, а есть те которые использую изредка, иногда пробую что то вообще новое, но все это мне безумно нравится, я кажется уже не представляю жизни без этого)))

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #2499 : 27 Ноябрь, 2013, 18:48:30 18:48 »
Милая Одуванчик, поздравляю с окончанием 2 класса  (d21)
Да, судя по твоему отчету, ты усвоила материал 2 класса ШЖС и тебе пора идти дальше)