Итоговый отчет за 2-й класс.
Доброго дня, Очаровательные Девы!
Ура, я закончила (наконец-то) второй Королевский класс!
Учеба во втором классе затянулась, и я рада, что наконец-то доползла до конца.
УС. Это задание – основное, что не давало мне идти вперед. Они отказываются писаться категорически! С письменными предметами у меня всегда была огромная проблема (с грамотностью все ОК, но писать что-либо для меня – пытка). Желания вести дневник никогда у меня не возникало (и не возникает!), да и сама мысль писать что-либо «просто так», кажется мне абсурдной.
Поскольку я работаю, вначале пришлось ставить будильник на полчаса раньше. Я не знаю, как девочки успевают за полчаса написать три страницы, я при самом лучшем раскладе (и не самом мелком почерке!) успеваю только две. Поэтому пришлось еще на 15 минут сократить время сна.
Первые УС состояли из фраз «я не хочу на работу», «я хочу, чтобы кто-нибудь меня обеспечивал», «я не хочу писать УС», «я хочу спать». Потом нежелание идти на работу из УС исчезло (почему-непонятно), пошли сплошные «не хочу писать УС». Более того, еще почти час, пока я собиралась на работу, я кипела от злости, что приходится их писать, из-за этого начинала болеть голова, я чувствовала себя ужасно разбитой. Каждое утро напрочь выбивало из колеи. К вечеру я успокаивалась, спокойно подготавливала тетрадь с ручкой для записей, а с утра все повторялось.
Наконец, ненависть к УС вроде поутихла (огромное спасибо чутким кураторам – DiAnna, Hantale и Кистеперой Рыбе за поддержку и бесценные советы, а также девочкам с форума), но начался новый этап мучений – я стала засыпать при их написании. Сейчас УС состоят из фраз «я не знаю, о чем писать», «я хочу спать», «ну вот, я опять заснула». И так через строчку! Видимо, я засыпаю всего на несколько секунд, но реально засыпаю, так как строчка заканчивается на простыне. Другие мысли отсутствуют напрочь. Я-то всегда считала, что не могу не думать даже минуту, а как показала практика, я вообще ничего не думаю после пробуждения.
Благодаря разъяснениям девочек я понимаю, для чего, собственно, нужны УС, но у меня это «не работает» Как-то на днях мне нужно было принять важное решение. Решила спросить совета у подсознания в УС. Положила закладку-напоминалку с вопросом, железным усилием воли заставила себя думать о нем утром, записала его в УС и попросила у подсознания совета, после чего… вырубилась до звонка второго будильника, что нужно вставать на работу.
В выходные немного легче, я описываю на трех страницах вчерашний день, так что получается скорее ДЧиЭ, но хоть что-то! Правда, то ли у меня уже рефлекс выработался, но в последние выходные я тоже несколько раз засыпала во время УС.
Так что приходится делать вывод о том, что мое подсознание спит и общаться со мной не желает.
А вот зато с АБ мне (в отличие от многих) повезло, это мое любимое задание! Как ни странно, пишется легко, сложно выделять на него время. Пишу вечером, в постели, и мало получается написать только потому, что уже засыпаю. Пока дошла только до возраста 10 лет. Воспоминания отрывочные, но почему-то очень хочется записать все, даже незначительные. Памятуя о своей «нелюбви» к письму, решила не отказывать себе в удовольствии, и писать, раз хочется. Уже хочется выбраться из детства, но в памяти всплывают все новые моменты. В основном воспоминания о хороших и приятных моментах (я думала, будет наоборот). Но и несколько неприятных историй из детства написались легко, без обид, сожалений, чувства вины и другого негатива.
ДП – проблемный пункт, в основном по причине, что слушаться особо некого. Маму мне сложно слушаться, поскольку я давно живу отдельно, и не только сама себя содержу, но и маме даю деньги, то есть скорее я отвечаю за нее, чем она за меня. Все важные семейные вопросы мы решаем сообща, и опять же, скорее она будет советоваться со мной. Мелкими вопросами тоже не хочу ее загружать – в ее 75 лет и с ее характером любая мелочь, которая не стоит выеденного яйца, превращается в огромную проблему, из-за которой она очень сильно переживает, и это сказывается на ее здоровье. То есть я уже и забыла, что спросила, а она переживает, волнуется, не спит ночами. Например, я у нее спросила, к какому врачу лучше обратится (ерунда, все нормально). А она за это время себя так накрутила, ночей не спала, всякие мысли попередумала, чуть не похоронила. А основные советы, которые я регулярно от нее получаю – не тратить ни на что деньги и найти себе кого-нибудь «для секса» (она очень сильно переживает, что я не замужем и считает, что «в моей ситуации» хоть бы и пил, хоть бы и бил, а лишь бы был). Так что несмотря на то, что отношения у нас нормальные, советов от нее особо не поступает. Начальница у меня женщина на пенсии, никакой ответственности она брать не хочет и когда к ней обращаешься с вопросом, начинает реально кричать, что мы все должны делать сами. Человек просто отсиживает каждый день (и я ее понимаю). Тем более, что с компьютером она не дружит.
Старалась слушать племянника (13 лет, единственный мужчина в нашей семье), но я его вижу только на выходных. А еще молодого человека, с которым встречаюсь (хотя и не рекомендуется, но что делать? нужен же тренажер). Вывод – по многим вопросам я готова слушаться, но по некоторым категорически не желаю!
Радости. Вошли в привычку еще с первого класса, но во втором немного «просели». В основном, из-за того, что из-за домашних проблем совсем мало времени удавалось выделить. Впрочем, я чувствую, что запас энергии есть, почти не бывает чувства «опустошения сосуда». Очень хотелось больше времени уделять творчеству, но редко удавалось найти время.
Подводя общий итог, хочется сказать, что хоть понемногу, но чувствую изменения. Я стала с удовольствием смотреть на себя в зеркало и утром, и вечером, после работы! Черты лица неуловимо стали спокойнее, яснее, улыбчивее. Мне все проще просить помощи как у родных, знакомых и коллег, так и продавцов в магазине и совсем незнакомых людей. Сколько времени и сил это экономит! И все чаще я слышу приятные слова в ответ, что еще больше поднимает настроение и ЛЭ! Чем больше (хорошего) даешь, тем больше получаешь – это работает! Я стала спокойнее относится к происходящему вокруг, стараюсь не суетится и не беспокоится о том, что еще не наступило, благодарить вселенную и верить, что все, что происходит – к лучшему. А еще все чаще беру со стола самые красивые, а не самые плохие куски!!!
Единственное, что огорчает меня по окончанию второго класса – что не получилось «подружиться» с УС.
Еще раз огромное спасибо замечательным внимательным кураторам – DiAnna, Hantale и Кистеперой Рыбе, Дашиной маме за теплые слова и драгоценные советы, всем девочкам-одноклассницам, чьи отчеты радовали и вдохновляли!
С нетерпением жду перевода в третий!