Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796604 раз)

Оффлайн Милослава

• НП
  • Благодарности: 577
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2500 : 28 Ноябрь, 2013, 14:44:37 14:44 »
Итоговый отчет за 2-й класс.
Доброго дня, Очаровательные Девы!
Ура, я закончила (наконец-то) второй Королевский класс!
Учеба во втором классе затянулась, и я рада, что наконец-то доползла до конца.
УС. Это задание – основное, что не давало мне идти вперед. Они отказываются писаться категорически! С письменными предметами у меня всегда была огромная проблема (с грамотностью все ОК, но писать что-либо для меня – пытка). Желания вести дневник никогда у меня не возникало (и не возникает!), да и сама мысль писать что-либо «просто так», кажется мне абсурдной.
Поскольку я работаю, вначале пришлось ставить будильник на полчаса раньше. Я не знаю, как девочки успевают за полчаса написать три страницы, я при самом лучшем раскладе (и не самом мелком почерке!) успеваю только две. Поэтому пришлось еще на 15 минут сократить время сна.
Первые УС состояли из фраз «я не хочу на работу», «я хочу, чтобы кто-нибудь меня обеспечивал», «я не хочу писать УС», «я хочу спать». Потом нежелание идти на работу из УС исчезло (почему-непонятно), пошли сплошные «не хочу писать УС». Более того, еще почти час, пока я собиралась на работу, я кипела от злости, что приходится их писать, из-за этого начинала болеть голова, я чувствовала себя ужасно разбитой. Каждое утро напрочь выбивало из колеи. К вечеру я успокаивалась, спокойно подготавливала тетрадь с ручкой для записей, а с утра все повторялось.
Наконец, ненависть к УС вроде поутихла (огромное спасибо чутким кураторам – DiAnna, Hantale и Кистеперой Рыбе за поддержку и бесценные  советы, а также девочкам с форума), но начался новый этап мучений – я стала засыпать при их написании. Сейчас УС состоят из фраз «я не знаю, о чем писать», «я хочу спать», «ну вот, я опять заснула». И так через строчку! Видимо, я засыпаю всего на несколько секунд, но реально засыпаю, так как  строчка заканчивается на простыне. Другие мысли отсутствуют напрочь. Я-то всегда считала, что не могу не думать даже минуту, а как показала практика, я вообще ничего не думаю после пробуждения.

Благодаря разъяснениям девочек я понимаю, для чего, собственно, нужны УС, но у меня это «не работает»  Как-то на днях мне нужно было принять важное решение. Решила спросить совета у подсознания в УС. Положила закладку-напоминалку с вопросом, железным усилием воли заставила себя думать о нем утром, записала его в УС и попросила у подсознания совета, после чего… вырубилась до звонка второго будильника, что нужно вставать на работу.
В выходные немного легче, я описываю на трех страницах вчерашний день, так что получается скорее ДЧиЭ, но хоть что-то! Правда, то ли у меня уже рефлекс выработался, но в последние выходные я  тоже несколько раз засыпала  во время УС.
Так что приходится делать вывод о том, что мое подсознание спит и общаться со мной не желает.
А вот зато с АБ мне (в отличие от многих) повезло, это мое любимое задание! Как ни странно, пишется легко, сложно выделять на него время. Пишу вечером, в постели, и мало получается написать только потому, что уже засыпаю. Пока дошла только до возраста 10 лет. Воспоминания отрывочные, но почему-то очень хочется записать все, даже незначительные. Памятуя о своей «нелюбви» к письму, решила не отказывать себе в удовольствии, и писать, раз хочется. Уже хочется выбраться из детства, но в памяти всплывают все новые моменты. В основном воспоминания о хороших и приятных моментах (я думала, будет наоборот). Но и несколько неприятных историй из детства написались легко, без обид, сожалений, чувства вины и другого негатива.
ДП – проблемный пункт, в основном по причине, что слушаться особо некого. Маму мне сложно слушаться, поскольку я давно живу отдельно, и не только сама себя содержу, но и маме даю деньги, то есть скорее я отвечаю за нее, чем она за меня. Все важные семейные вопросы мы решаем сообща, и опять же, скорее она будет советоваться со мной. Мелкими вопросами тоже не хочу ее загружать – в ее 75 лет и с ее характером любая мелочь, которая не стоит выеденного яйца,  превращается в огромную проблему, из-за которой она очень сильно переживает, и это сказывается на ее здоровье. То есть я уже и забыла, что спросила, а она переживает, волнуется, не спит ночами. Например, я у нее спросила, к какому врачу лучше обратится (ерунда, все нормально). А она за это время себя так накрутила, ночей не спала, всякие мысли попередумала, чуть не похоронила. А основные советы, которые  я регулярно от нее получаю – не тратить ни на что деньги и найти себе кого-нибудь «для секса» (она очень сильно переживает, что я не замужем и считает, что «в моей ситуации» хоть бы и пил, хоть бы и бил, а лишь бы был).  Так что несмотря на то, что отношения у нас нормальные, советов от нее особо не поступает. Начальница у меня женщина на пенсии, никакой ответственности она брать не хочет и когда к ней обращаешься с вопросом, начинает реально кричать, что мы все должны делать сами. Человек просто отсиживает каждый день (и я ее понимаю). Тем более, что с компьютером она не дружит.
Старалась слушать племянника (13 лет, единственный мужчина в нашей семье), но я его вижу только на выходных.  А еще молодого человека, с которым встречаюсь (хотя и не рекомендуется, но что делать? нужен же тренажер).  Вывод – по многим вопросам я готова слушаться, но по некоторым категорически не желаю!
Радости. Вошли в привычку еще с первого класса, но во втором немного «просели». В основном, из-за того, что из-за домашних проблем совсем мало времени удавалось выделить. Впрочем, я чувствую, что запас энергии есть, почти не бывает чувства «опустошения сосуда».  Очень хотелось больше времени уделять творчеству, но редко удавалось найти время.
Подводя общий итог, хочется сказать, что хоть понемногу, но чувствую изменения. Я стала с удовольствием смотреть на себя в зеркало и утром, и вечером, после работы! Черты лица неуловимо стали спокойнее, яснее, улыбчивее. Мне все проще просить помощи как у родных, знакомых и коллег, так и продавцов в магазине и совсем незнакомых людей. Сколько времени и сил это экономит! И все чаще я слышу приятные слова в ответ, что еще больше поднимает настроение и ЛЭ! Чем больше (хорошего) даешь, тем больше получаешь – это работает! Я стала спокойнее относится к происходящему вокруг, стараюсь не суетится и не беспокоится о том, что еще не наступило, благодарить вселенную и верить, что все, что происходит – к лучшему. А еще все чаще беру со стола самые красивые, а не самые плохие куски!!!
Единственное, что огорчает меня по окончанию второго класса – что не получилось «подружиться» с УС.
Еще раз огромное спасибо замечательным внимательным  кураторам – DiAnna, Hantale и Кистеперой Рыбе, Дашиной маме за теплые слова и драгоценные советы, всем девочкам-одноклассницам, чьи отчеты радовали и вдохновляли!
С нетерпением жду перевода в третий!

Жизнь не полюбит тебя, если ты не полюбишь ее.

Леночка

• Гость
« Ответ #2501 : 28 Ноябрь, 2013, 21:34:32 21:34 »
Милослава, замечательный отчёт!
Ничего страшного, что УСы не идут. Бывает так, что для раскачки подсознания нужно время.
Что касается ДП, то просто замечательно, что тренажёр найден, послушание протестировано и видны слабые места.
Отчёт принят. Успехов в третьем классе!

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #2502 : 01 Декабрь, 2013, 13:01:28 13:01 »
Здравствуйте!

Вот я и закончила второй Ангельский класс  (d41) (d41) (d41)

УС - с ними у меня все сложно, ничего не приходит, поэтому 3 страницы Я желаю всем счастья. Прочитав всю тему по УСам пришла к выводу, что у меня все впереди, а сейчас просто хочу получать удовольствие от самого процесса написания, и кажется мне это удается, во всяком лучае это не вызывает у меня негативные эмоции. Но вот для себя решила вернуть ДЧиЭ, уж очень мне его не хватает.

АБ - лично для меня сложное задание, т.к. приходиться вспоминать, то, что хотелось бы забыть, а с воспоминаниями приходит и весь спектр эмоций. В общем тут у меня одно желание побыстрее его дописать.

ДП - я заядлый спорщик, и человек для которого существует 2 мнения мое и неправильное. Поэтому было сложно поначалу, а потом я вообще попросила Андрея Викторовича следить за моим послушанием и говорить, когда я начинаю спорить. Это просто несказанно облегчило мою жизнь, а еще я на самом деле начала его слушаться, даже, если вот совсем-совсем не согласна, и как показывает практика, он практически всегда прав. Откуда он все занет не понимаю, но мне это начинает нравится.

ЛЭ - тут все стабильно, я люблю, когда все четко по плану, поэтому и тут все было стабильно и предсказуемо. Правда я вносила новое даже научилась плести мандалы, и рисовала пастелью впервые в жизни.

А еще хочется поделиться: помню, как писала в отчете за первый класс
Как было: отношения с мужем у меня замечательные
Как стало: отношения с мужем по прежнему замечательные, честно говоря, я не заметила изменений

теперь я могу с уверенностью сказать, что наши отношения пошли в глубину, конечно же, перед этим был кризис, но вот, что удивительно мне было легко и спокойно, я по-прежнему уделяла себе время и занималась собой. Мне удалось "отключится" от ситуации и жить вне ее. И вот вроде я давно слушаю лекции Торсунова, Нарушевича, Таргаковой и этот список можно еще долго продолжать, что-то конечно у нас менялось, и даже очень, мы стали много разговаривать (прям как во время наших встречаний), но вот в глубину мы пошли вот только сейчас, при этом я ничего для этого не делала, т.е. я даже не думала об этом, оно как то само собой получилось. И мне это тоже нравится!!!

А  еще я заметила, что мне стали уступать дорогу, место в транспорте, двери держать пока я прохожу, причем не только мужчины, но и женщины... приятно

А еще я не хочу спешить, мне хочется получать удовольствие от самого процесса жизни и обучения в Школе.

А еще спасибо за возможность побыть куратором, вот это то, что мне помогло, можно сказать открыло второе дыхание. Второй класс начался оптимистично, и все шло хорошо, но потом в какой-то момент, я поняла, что не могу, мне от всего дурно, меня ничто не радует и т.д. А тут подошло время моего кураторства, ну думаю, приплыли, что же я им дам, чем их поддержу? и в этот момент, как то незаметно для себя переключила свое внимание на девочек, читала их анкеты и отчеты, видела как одним очень трудно, у других планы и высоты... в общем я просто забыла о том, что мне плохо и ни что не радует. И мир ответил тем, же стали в моей жизни происходить неожиданные радости, просто так, просто потому что я есть. Теперь я точно знаю, во-первых, что такое "открылось второе дыхание", а во-вторых, что кураторство повышает не только ЛЭ, но и очень многому учит. Я благодарна, каждой из девочек-первоклашек, каждая из них открыла новую грань мира, у каждой из них, я чуму-то научилась, увидела как можно проходить трудности, и как можно радоваться.

Также благодарю моих кураторов Marion, Мираэль и Оливушку за ваши тепло и любовь. Благодарю девочек-одноклассниц за их удивительные отчеты, я много нового для себя в них почерпнула. Благодарю Графиню за такую замечательную Школу. Благодарю всех кто поддерживает работу Школы.

Оффлайн Тамарароза

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1674
  • В свободном полете!
« Ответ #2503 : 01 Декабрь, 2013, 14:34:55 14:34 »
Доброго времени суток! Вот я и закончила 2 класс.
УС давались легко.Как бы все само ложилось на бумагу. В основном писала то, что было накануне и  имело для меня особое значение. По-моему только один раз не знала что писать.Если что-то тревожило, то после переноса на бумагу проблема либо исчезала, либо уменьшалась до минимума.Были еще рассуждения, планирования, печали.Писала утром прям в ночной сорочке , сидя на кровати.
АБ так же давалась легко.Иногда трудности были с хронологией, особенно по дошкольному детству. Всплывали из памяти забытые события. С какой теплотой я многое вспоминала.И что важно хороших, ярких воспоминаний было где-то 85%, а то и больше.Захотелось посмотреть фильмы, послушать музыку из детства. Достала детский альбом, я его лет 5 не доставала. Насторожило из автобиографии следующее: личную жизнь практически не вспоминала, хотя она имела место быть, в основном учебу, работу и материальные трудности. Меня как током ударило после такого открытия.
ДП- проблем не было, слушалась я сестру, я с ней живу. Практически были ажуры, иногда пень-колода, иногда ничего не было.Я покладистая, неконфликтная, да и сестра не давала поводов ей перечить.

Повышение ЛЭ.
Следить за собой я всегда следила.Но добавила новое в уход за собой. А именно массаж лица, танцы, кручение обруча, обертывания. Занялась своим здоровьем, перечитала много рецептов по народной медицине.Избавилась от застарелого кашля, насморка,  лечу грибок на пальцах ног.
Стала уделять большее внимание домашнему внешнему виду, сшила тунику, вторая на подходе.Много рукодельничала, вязала себе , готовила родным подарки на Новый год.
Много стряпаю, угощаю родных.
Много читала "умных" статей.
Стала мягче, спокойней, медлительней и молчаливей. Уходит вечная тревожность за завтрашний день.А главное сколько у меня любви стало, тепла , нежности. ТАК хочется всем этим делится. (d9)
Жизнь, ты как хочешь, а я тебе — улыбаюсь!

Мой дневничок: Роза без шипов

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2504 : 01 Декабрь, 2013, 15:54:01 15:54 »
Милая Тамарароза   (d21)
А главное сколько у меня любви стало, тепла , нежности. ТАК хочется всем этим делится. (d9)
Своим итоговым ты сделала именно это - ПОДЕЛИЛАСЬ своим чудесным вторым классом  (d21) Умничка!
Поздравляю и с радостью желаю успехов в третьем классе!

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #2505 : 01 Декабрь, 2013, 20:55:00 20:55 »
Всем привет! Мой итоговый отчет за второй класс.
Я немного не по порядку буду писать.
АБ. За этот месяц я обратила внимание, что весь мир вокруг себя описываю ощущениями, чувствами, эмоциями. Все в каких-то тонких тканях, вуалях, воздушное невесомое. Я так почти всю жизнь ощущаю мир вокруг себя. Поэтому в АБ меня больше волнуют не факты, а чувства. Я с трудом вспоминаю что в каком году было, примерно помню - что в эти 3 года, или в начале этих 5 лет. мне адски трудно АБ писать. У меня очень много закрытых дверей в моей прошлом. Или одна большая. Но за ней закрыто очень много. Я набрасываю факты, потом становится скучно, перехожу больше к чувствам и все. Дважды за месяц я попробовала написать до конца о каком-то событии - а потом весь день в слезах, ком в горле, дыхание напряженное. поэтому набрасываю некоторые факты и оставляю. мне очень тяжело переживать это снова. Только вы не подумайте, что там все плохо. Напротив. я тысячу раз себя спрашивала - хотела бы я родится  в другой семье или в другом месте - ни за что. Свою судьбу не променяю ни на какую другую. У считаю себя очень счастливым человеком. но перелистывая самые интересные страницы АБ, мне кажется, что расковыриваю свои шрамы, а ведь все срослось уже. Я не знаю правильно срослось или нет, но я сейчас я счастлива благодаря всему пережитому, и хорошему, и плохому. Это все стало моим опытом, радостным или печальным. Очень тяжело мне дается это задание.   
УС - для меня это было очень полезное задание. Как раз во втором классе я меняла работу. И когда все вокруг привычное становится другим - это всегда стресс. Утром всплывало много тревог, которые бы в устоявшемся состоянии вообще бы у меня не возникли. Поэтому УС помогали выплеснуть все тревоги, и проживать новый день уже по возможности без них. Иногда после УС писала аффирмации, которые меня успокаивали и настраивали на позитивный лад.
ДП - когда начала все фиксировать, заметила, что спорю с мужем чаще, чем мне кажется. Даже он мне однажды сказал (не знает про это задание), что было бы лучше, если бы я чаще соглашалась без лишних вопросов. Придется работать над этим дальше, одного месяца мне мало. Еще обратила внимание, что когда наполнена ЛЭ, соглашаюсь чаще, если нет - перечу по любому поводу.
ЛЭ - с новой работой способы стали более однообразными. У меня тупо стало в два раза меньше свободного времени. я думаю, когда уже адаптируюсь к новой работе, снова буду искать новые способы в рамках новых обстоятельств.
В итоге я очень рада, что не бросила учебу. Сначала думала, что брошу, потому что времени меньше стало, но решила все-таки продолжать.
Спасибо кураторам за поддержку! Вы даже не представляете, как важно идти с такой поддержкой!
С нетерпением жду перевода в третий класс!
Веселый человек создает веселый мир!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2506 : 01 Декабрь, 2013, 22:25:48 22:25 »
Белый Лотос!
Прекрасный отчёт!
Насчёт УС - ну и пиши пока "я желаю всем счастья", у тебя всё впереди, действительно, все открытия.
Если есть желание возобновить ДЧиЭ, значит, надо это сделать.
Я и сама часто его пишу.
как показывает практика, он практически всегда прав. Откуда он все знает не понимаю, но мне это начинает нравится.
Ты знаешь, устами мужей с нами говорит Бог)))
Поэтому слушайся своего мужа)))
Твой отчёт принят!
Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2507 : 01 Декабрь, 2013, 22:32:59 22:32 »
anita_alfa!
Твой отчёт принят.
По повышению ЛЭ - есть у нас такая замечательная тема Экстренные способы повышения ДЭ и Повышение ЛЭ в офисе.
Почитай их, если не читала.
Думаю, что в связи с переходом на новую работу они помогут тебе держать ЛЭ  на нужном уровне.
По послушанию - молодец, что отслеживаешь моменты, когда споришь с мужем.
Кстати, не забудь спросить у него разрешения на учёбу в Школе - с 3 класса всем замужним очень желательно такое разрешение получить.
АБ - задание трудное, но очень нужное, поэтому старайся, пиши, пусть пока и через силу.

Катя Великолепная

• Гость
« Ответ #2508 : 02 Декабрь, 2013, 01:01:05 01:01 »
Доброго всем вечера!!
Вот пришло время писать итоговый отчет!! (d21)
Вижу изменения,хоть и не большие.Тяжело сразу взять и поменять свои привычки в жизни,в отношениях с мужем!Ну то что стараюсь изменить это уже результат!
УС занимают у меня много времени,не всегда хватало,в основном писала свои чувства,переживания,искала ответы,даже аффирмации писала!По началу было легко,а потом очень туго писать было!
АБ Начиная с воспоминаний детства писала по чуть-чуть,трудностей не возникало.Бывало что пока не хочется писать какие-то моменты,но почему-то что то не дает это сделать.Хотя воспоминания хорошие.

ДП С этим заданием было по сложней.Тяжело вот так поменять своё повидения.Хотя видело что это так работает,еще не до конца перестроилась.Но все для этого делаю и читаю книги об этом и лекции!

ЛЭ Это мне безумно нравится,потому что у меня раньше было такое что-то регулярно делаешь,а на пример,на общения времени нет!И на оборот,а творчеством раньше вообще не занималась!!А теперь рисую картины и много всего интересного!В уходе за собой добавила еще и массаж,и регулярность в некоторых процедурах!!Больше общения и заботы о других!Занялась благотворительностью,раньше не решалась!!

Жизнь реально меняется,меняюсь и я!!Спасибо,Вам за это!!
Очень жду перевода в третий класс!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2509 : 02 Декабрь, 2013, 08:08:53 08:08 »
Катя Великолепная, поздравляю с окончанием второго класса !
Новые привычки они не так быстро прилипают, но ежедневные даже крошечные шаги принесут свои результаты. Да уже принесли- судя по твоему отчету )) И послушание - тоже потихонечку, где-то даже незаметно для тебя, станет нормой жизни.
Отчет принят, успехов в третьем классе!

nafanechka_bel

• Гость
« Ответ #2510 : 02 Декабрь, 2013, 14:04:37 14:04 »
Доброго времени суток:)
Итоговый за второй класс.

УС С ними у меня с самого начала класса совсем не сложились отношения. Бесили страшно, раздражали. Не столько сами странички, сколько необходимость их писать рано утром. Бесило еще и то, что никто не мог четко объяснить ЗАЧЕМ они мне нужны. Даже сейчас по окончании второго класса я не понимаю зачем они мне, я до сих пор считаю их пустой тратой времени для себя. Тем более утреннего времени. Читала в самом начале класса темку "обсуждение  УС"  и нашла там вот такое пояснение для себя
Утро - очень плодотворное время. Каждый курс, каждая система, так или иначе использует утренние часы и придает им особое значение. И наш курс не исключение. Нам задано начинать день с УС, причем писать их сразу по пробуждению, не вставая с постели, в полусне.
Но что если до курса мы уже привыкли уделять утреннее время чему-то другому? Причем, тоже важному! Что если нам казалось удобным и эффективным наше прошлое расписание?
Теперь представим, что от УС я не получаю ярко-выраженного результата. Неужели это задание не начнет меня раздражать?
Еще как начнет! Ведь из-за него из моей жизни вычеркнуто что-то реально полезное. Мое расписание изменилось, стало неудобным, мой день начинается не так как я хочу. Возможно, я даже что-то не успеваю, что считала необходимым или важным.
При таком раскладе, мне нужен стимул в виде проявленного результата от УС, для того, чтоб ставить УС приоритетом №1 и ради него отменять все прочие дела.
Если же результата нет или он незначительный - ощущение "Я просто теряю время!" и раздражение от УС, неизбежны.

Мне кажется, именно это и произошло у  Katy. То ли результат от УС не очень проявлен, то ли она не может его отследить и понять взаимосвязь. Но факт - она не знает зачем ей нужны УС, но четко знает, на что она с пользой потратит утренние часы, если УС не будет. Вот вам и раздражение.
Вот это вот четко моя ситуация. Я просто месяц теряла время. Я так думала в самом начале второго класса, я так думаю и сейчас. Ссылки на главу из "Путь художника" мне ничего не объясняли, сообщения в теме обсуждения про УС от Графини, администрации и более опытных участниц в стиле "пиши, всё потом поймешь, пиши и будет тебе счастье" раздражали еще больше. Извините, но до сих пор считаю эти сообщения демотивирующими.

Мое раздражение от УС выливалось в раздражение на семью. Я уже пыталась год назад делать задания по книге "Путь художника", писала УС и в семье из-за моего раздражения возникла удручающая обстановка. Поэтому я честно скажу, плюнула на задание писать их с самого утра после пробуждения и писала страницы вечером. О чем, правда, честно писала в отчетах. Спасибо огромное куратору Сирень, она мне очень мягко и терпеливо помогла перевести странички от вечерних, на дневные (писала утром по приезду на работу), а потом на утренние после того, как завершены все дела и если оставалось время перед выходом. И под конец ее кураторства я все же перевела странички на послепробуждение. Эмоционально такой переход стал для меня проще, раздражения не было и этот переход никак не отразился на семье.
В моих УС за месяц нет ничего кроме "хочу спать, идиотизм эти ваши УС, опять дочка рано к нам приползла, опять не дает выспаться, зачем мне вообще все это надо, никакого смысла, хочу спать, устала, хочу спать" Ну и какой смысл в них? Не знаю.

АБ - из-за того, что я так сильно концентрировалась на УС, теряла на них мои эмоции и время, на АБ у меня уже не оставалось времени утром, писала странички вечером. Не раз получалось, что после работы ехала в машине, вспоминала какие-то моменты прошлого. Но дома опять куча дел, семья и было не до АБ. Когда же я садилась за компьютер, то могла вытянуть из себя всего пару абзацев. В послдение дни, в связи с ведением тематических неделек по книге "Очарование женственности" на одноименном форуме, в АБ появилось больше записей. Но в целом - написала очень мало, до детства еще не дошла. Вспоминались кстати, чаще всего позитивные моменты. Пару раз вспоминала обиды, но уже как-то светло, без горечи, страха, слез... Довольно светлыми и теплыми получились странички АБ.

ДП - с дневником послушания в целом все в порядке. Заметила, что в будние дни больше ажуров, в выходные появлялись и пни, и фиги. Возможно из-за того, что больше времени проводила с мужем,  чаще возникали ситуации, когда надо было послушаться. Но в целом с послушанием особых проблем нет. Видимо ОЖ мне очень в этом помогает. Что касается дневника послушания, то заметила, что заполняя его вечером или на следующий день я иногда не могла вспомнить были ли какие-то ситуации, которые можно было бы обозначить ажуром или фигой, надо было помечать сразу же после возникновения ситуаций послушания.

Радости ЛЭ
О, с эти у меня с первого класса проблем никаких нет:) Единственное, возможно, с творчеством небольшие сложности, что-то никак не могу иногда выкроить на него время. Все кажется намного более важным и при этом остается желание повязать, сделать фотоальбомы и т.п.. Есть некоторые виды деятельности, которые могу приписать к творчеству, но тоже не каждый день.

Спасибо огромное кураторам 2го "М" класса - Волшебная бабочка, Сирень, Krasa, Галочка - спасибо вам за поддержку. Особое спасибо куратору Сирень!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2511 : 02 Декабрь, 2013, 14:19:42 14:19 »
nafanechka_bel, с окончанием второго класса :)
С УСами не ты первая, не ты последняя сразу дружбы не заимела :) У кого-то сразу открытия начинаются, а кто-то песни акына по утрам пишет (это я себя вспоминаю ))) ). Мне всегда помогала одна единственная фраза - Графиня Кисточка плохого не посоветует :) Если доверяешь Учителю - делать даже то, что не сразу понятно и без видимого результата намного проще. Я и по прошествии почти двух лет не могу сказать, что у меня каждое утро откровения и осознания. Но я проверяла на себе - день, начатый с УСов  и без них различаются кардинально. По чистоте восприятия, по принятию этого Мира, по всему...
От всей души желаю тебе подружиться с этим Утренним чудом :)
Отчет принят.
Успехов в третьем классе, Наташенька  (d21)

Любаня

• Гость
« Ответ #2512 : 02 Декабрь, 2013, 15:45:22 15:45 »
Ну, что ж, милые мои, подошло и мое время к отчету за второй класс итоговому... Ох, поехали!!!

УСы - вот это да.... вот это жестоко.... кто ж придумал!!! но мне было тяжело только первые дни, у меня нет режима, встаю я когда хочу и ложусь так же, я понимаю, что это плохо, но пока не могу поменять, хотя целый этот месяц у меня стоял будильник на 8.00, но кждый раз я отключала и спала дальше, и каждлый раз я заводила его и думала, да точно встану - чего мне стоит!!!  (d3) Ладно, отошла я от важного!!! Вообщем, если не учитывать, что я писала их не в самую рань, то проблем не было!!! Пользы я не увидела - делаю как сказали, а что будет, то будет!!! Но через пару недель заметила, что я начала их писать как долное, то есть рука на автомате тянется уже к тетрадке, которая внизу лежит (самое главное вместе с ручкой положить, а то если дети утащат, вставать приходилось!!!)  (d30)

АБ - ну, пишу романсы!!! мои АБ это прям как книга, вот так восхитительно!!!  (d29) Я в шоке!!! И правда может потом книгу воспоминаниям посвятить! Иногда, когда есть время, я прям описываю детали, которым всегда придаю значение! Написала немного, иногда дописывала, самое главное сесть! Бывает, полы мою и вспомнила первое свое самостоятельное мытье полов, когда мама мне это поручила! Все бросила, побежала-дописала!!!  (d14)

ДП - тяжело очень следить за своими послушками. В конце дня тяжело вспомнить, благо сейчас много программ в телефоне и я просто сделала себе заметочку, куда в день записывала сразу сколько и кому. У меня не было много послушок. Смотрела  у своих одноклассниц или в лругих классах - у девочек могло быть в день и по 6 штук всего...  у меня как-то скромно, хотя может и правда плохо следила!!!  но мне именно послушания нравятся! И ажурчики приятно отдавать, но и фиги прикольно отслеживать, хотя и знаю, что это плохо...

В целом месяц пролетел небыстро!!! поняла как тяжело менять в себе поведение! Я старалась быть терпеливее к людям, отзывчивой, открытой!Научилась говорить комплименты и счастлива этому!!!  (d9) Вообщем, готова к дальнейшим учениям!!! Спасибо всем и низкий поклон за все!!! спасибо, что всегда кто-то рядом, когда у меня помутнения или счастье!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2513 : 02 Декабрь, 2013, 15:52:13 15:52 »
Любаня, я бы сказала - полетели )) весь итоговый как один миг, и улыбка на лице )) вот и сейчас сижу - улыбаюсь  (d21)
Вот это и называется наверное - легкость языка :) Когда читаешь на одном дыхании ))
Не зря тебе своя АБ нравится :) Кто знает, может ты в скором будущем будешь известным писателем  (d10), ну писательницей ))
А послушанию за 1 день не учатся, это точно )) научилась отслеживать - замечательно :) а там и послушность появится, вот увидишь :)
Отчет принят :)
Успехов в третьем классе !

Юда

• Гость
« Ответ #2514 : 02 Декабрь, 2013, 16:34:36 16:34 »
Здравствуйте, дорогие девушки!

мой отчет по 2Ж (экспресс-курс)

ну, я как всегда  растянула обучение, и вместо 10 дней, во 2 классе проучилась все 20, но поняла, что хотя и медленно я иду, но в итоге, если брать по-крупному,  успеваю больше — на стадии завершения большой ремонт дома;
мне нравится то, чем я занимаюсь на работе и мой рабочий график (после разговора с руководителем);
я не так волнуюсь по поводу отсутствия М;
и эти результаты   (d41) связаны со школой.
Усы — пишу их,  не могу сказать, что это совсем легко, труднее всего на 2,5 странице, но и огроменных трудностей  они не вызывают, а прочищают сознание отменно, пара недель с Усами и ты понимаешь про себя гораздо больше.
АБ — пишу, и заметила такую закономерность -  чем больше вспоминаю и описываю эти события, тем еще больше воспоминаний появляется, и тем более они красочные, наполненные деталями и нюансами становятся, захотелось еще зарисовки делать к этим воспоминаниям.
ДП — так как мама в другом городе, мужа нет, то просто наблюдаю за тем, когда и на какие просьбы окружающих (на работе, с подругами, знакомыми, соседями) у меня появляется желание противоречить и делать по-своему, даже если в этом нет особого смысла, просто бывает, что когда такие просьбы я воспринимаю как приказы — тогда мне сложно подчиниться и выполнить то, о чем просят, т. е., в данном случае, больше реагирую не на содержание,  а на форму.

Спасибо за возможность Расти, Чувствовать, Любить!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2515 : 02 Декабрь, 2013, 19:19:35 19:19 »
Юда, твой отчет очередной раз подтверждает истину: повторение - мать учения :) А уж как такое серьезное повторение ценно ! Замечательный повтор второго класса !
Успехов в третьем :)
Отчет принят.

Оффлайн anita_alfa

• 11-ый класс
  • Благодарности: 836
« Ответ #2516 : 02 Декабрь, 2013, 21:09:45 21:09 »
Спасибо за ценную информацию? Птица Счастья!
у меня работа не офисная, а экстремальные способы обязательно прочитаю!
Разрешение спрошу. с Аб стараюсь :)  (d40)
Веселый человек создает веселый мир!

marveli

• Гость
« Ответ #2517 : 02 Декабрь, 2013, 23:56:36 23:56 »
Милые девочки, всем доброй ночи! Мой итоговый отчет за второй класс
В целом хочу сказать второй класс дался не легко, очень много думала откуда ноги растут у моих комплексов..моих проблем...кажется что-то раскопала...но это только начало пути))
Буду писать по порядку:
УС..сначала вообще не знала что писать..писала, как мне кажется ерунду какую-то..то что вижу в данный момент, что мне сейчас с утра надо сделать, при сборах на работу...днем, кстати потом приходило так много мыслей..думаю вот об этом в УС надо порассуждать, и об этом....а наступает утро и пишу УС... и голова как пустая...иногда , но очень редко, что-то важное, как мне кажется писала...в общем УС надо продолжать писать, надеюсь мое подсознание заговорит со мной громче и яснее.
АБ ..оо , это оказалось не так легко как я думала...я думала, ну что такого вспомнить как ты жил)) но на самом деле все покрыто тааааким слоем пыли, что приходилось буквально выкапывать,  и вытаскивать на свет воспоминания...это больше походит на раскопки египетских фараонов))
ДП...ну с этим все легко, я в принципе послушная, так что проблем не возникало))
ЛЭ все в принципе нормально по всем аспектам, но как я заметила проблема в том, что оно в основном однообразно, поэтому надо вводить в свой рацион поднятия ЛЭ что-то этакое и новое для себя.  (d21)
Я рада что учусь в ШЖС...очень благодарна кураторам за поддержку, это очень стимулирует, спасибо  (d40)
С нетерпением жду перевода в 3-ий класс   (d5)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2518 : 03 Декабрь, 2013, 08:24:45 08:24 »
marveli, поздравляю с окончанием второго класса :)
По поводу УСов - попробуй эти вопросы, которые в течение дня тебя беспокоят, записывать, как бы задавать УСам вопрос (можешь даже с вечера переписать этот вопрос в тетрадку с УСами). Пусть даже не каждый раз вспомнишь, что записала, но даже иногда случающиеся ответы и озарения того стоят :)
Отчет принят.
Успехов в третьем классе !

Оффлайн Svet-Lana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 247
« Ответ #2519 : 04 Декабрь, 2013, 11:11:13 11:11 »
Доброго  времени суток, дорогие девочки!
Вот и мой отчет за второй класс.
Расскажу про основные задания.
УС ы. Можно сказать, я с ними подружилась, даже здороваюсь и скучаю в те дни, когда не пишу. Я поняла, что они мне приносят много пользы- тот клубок мыслей, который постоянно «варится» в моем мозге, или уме, хоть частично остается в любимых Усах.  Вначале, правда, все время писала, что видела во сне. Потом пошел всяческий негатив. А в конце уже по-разному- и благодарности, и аффирмации, и светлые  мысли, и не очень. Надеюсь, вы со мной надолго, мои Усики. Спасибо вам.
АБ можно сказать, трудностей не вызвала. Пишу по страничке почти каждый день, иногда возвращаюсь назад. Подошла к 20 годам. Но, думаю, трудностей пока не было, потому что я в юности «обходила» трудные моменты, писала как-то поверхностно. И трудности мои, нарывы, которые нужно прорвать, еще впереди.
ДП. С этим заданием было сложней. В основном потому, что слушаться некого было. Второй класс пришелся на период, когда я впервые осталась в доме одна. Муж уехал на работу, на месяц, а  старшая дочь уехала к младшей, в Пермь. Так что не только кого слушаться, о ком заботиться постоянно приходилось придумывать.  В конце, муж, слава богу, приехал, и я наблюдала за тем, как я слушаюсь. Вообще я считала, что я послушная. Но, иногда ловила себя на том, что перечила как будто нарочно, назло. Из какого-то детского упрямства. И по телефону слушаться было легче. И вот почему я не воспринимала-то сразу, как про это узнала и услышала все «женское», послушание, что главное для женщины дом, что не надо работать и т.п. Как сейчас понимаю, потому что навязано нам – будьте сильными, будьте лучшими, вы этого достойны! Так как же тут покориться-то? А если не работать - совсем рабыней стать? И вот этот страх что-ли, иногда все еще голову высовывает- почему это Я  должна слушаться? Я такой же человек!
Но теперь-то я вижу, какие все это глупости. Не стану я никакой рабыней, если мужа буду слушаться. Я счастливой Женщиной стану!
Как сказал А. Некрасов: «Главная роль, которую ты, пришедшая в эту жизнь женщиной, должна сыграть  - это роль Счастливой Женщины!» И как же здорово, что всему этому можно научиться.
ЛЭ Это мне очень нравится! Ухаживать за собой приятно, просто для себя, а не потому, что надо. Трудности единственно, с активным времяпрепровождением. Неспортивная я и иногда приходится себя заставлять. Но вот уже привыкла на скакалке прыгать почти каждый день, и обруч кручу. Учусь жонглировать! Пусть и не получается пока, но сам процесс мне очень нравится. Своеобразная медитация. По совету куратора Смеяны  стала улыбаться и желать хорошего дня продавцам в магазине, встречным в здании где работаю, и другим... И сейчас стараюсь это продолжать, когда вспомню, очень приятное действо, заряжает позитивом надолго. Дальше буду внедрять новые пункты поднятия ЛЭ, это так наполняет жизнь красками!
Можно сказать, я продолжаю расти и меняться к лучшему, благодаря нашей замечательной Школе!
А теперь благодарности. Конечно, поклон и Благодарность великая Создателю Школы- Графине Лиане Ивановне! Всем, кто создает это замечательное пространство- модераторам и т.п.- Спасибо!!! Кураторам всем за их терпение и мудрость- Спасибо!!! (d40) (d40) (d40)
 И как здорово видеть, что на свете так много прекрасных людей, особенных людей. Мне вот посчастливилось познакомиться с одной из них – Оливушкой. Она из них- из Особенных. Таких мало очень. Дорогая Оливушка, ты мне так много открыла, показала и дала, СПАСИБО  тебе!!! Я тебя люблю и вижу в Школе. (d40) (d40) (d40) И очень хочу дальше с тобой общаться. Это наверно, не ты мне не ответила, а я техническая блондинка, не сумела сообщение отправить.
Мне немного неловко от того, что не могу пока уделить время курированию. Но я обязательно буду, когда смогу.
Люблю вас всех- всех- всех, дорогие девочки!!!!! Успехов и любви на пути к себе!

Очень жду перевода в третий класс!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2520 : 04 Декабрь, 2013, 13:47:50 13:47 »
Svet-Lana, благодарю за вдохновенный и вдохновляющий отчет :)
Прекрасные результаты второго класса  (d10)
И каждая улыбка, подаренная тобой "просто так", как в старом милом мультике, сделала этот мир еще чуточку лучше и добрее (d40).
Поздравляю и желаю успехов в третьем классе!
Отчет принят.

Оффлайн Olenka_fleur

• НП
  • Благодарности: 735
  • Оленька, на волне женского счастья после шжс
« Ответ #2521 : 05 Декабрь, 2013, 11:04:13 11:04 »
Итак,  подошел мой второй клас "Д" к концу,
как не странно, мне сейчас очень грустно, я не писала УС с утра и автобиографию писать не нужно.

Итак, мои итоги:
1. УС
По началу для меня это был ужас, я ничего не успеваю,с утра нужно раньше вставать. Скажу честно, посещали мысли даже бросить школу. Но потом вошла в ритм, на 20 минут пораньше ложусь, на 20 минут пораньше встаю. День идет лучше, когда все распишешь с самого утра.

2.АБ
Я закончила описывать возраст до 11 лет, начальная школа, как много всего было и я вижу сейчас причины моего поведения сейчас.

3. ДП
как не странно, я оказалась послушной...у меня много ажуров, это задание показалось мне не очень сложным...

4. ЛЭ
Я старалась расширить повышение ЛЭ, стала заниматься английским, вышивать, читать поэзию, а именно стихи Ахматовой. Один раз были с подругой в СПА очень понравилось, сходим еще в этом месяце.
А так же ходила в бассейн поплавать. Я теперь почти не ужинаю, и за обучение в школе похудела на 4,5 кг, теперь 55 кг вешу при росте 160 см.
Возвращаюсь в шжс...
мама Максюши 11.02.2017 и в ожидании доченьки Алины

Мой дневничок.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2522 : 05 Декабрь, 2013, 11:32:48 11:32 »
ortensia, умница! Все замечательно и отчет и работа!
Отдыхай, дорогая, и снова к нам!!! (d40)

Оффлайн Фея Луны

• Выпускница
  • Благодарности: 2780
  • Наталья.
« Ответ #2523 : 05 Декабрь, 2013, 12:07:33 12:07 »
Оленька-ortensia, поздравляю тебя с очередной ступенькой к Счастью! Ты проделала отличную работу, умничка! Желаю дальнейших успехов!

Стереть  из  своей  жизни  ничего  нельзя...но  дорисовать-то  можно...и самыми яркими красками))))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2524 : 05 Декабрь, 2013, 12:59:43 12:59 »
ortensia, оказывается, идеальная фигура может быть следствием учебы в Школе )) Здорово :)
Но не только стройность - результат этих месяцев, отчет наполнен спокойной радостью и удовольствием от жизни !
Поздравляю с окончанием второго класса и успехов тебе в третьем !
Отчет принят.

Mumichka

• Гость
« Ответ #2525 : 06 Декабрь, 2013, 10:30:37 10:30 »
Добрый день, очаровательные девушки!  (d10)

Вот и я закончила 2-й класс. У меня совпало с моим ДР  (d27)

Обучение мне во 2-м классе показалось вечностью. Больше месяца я училась.

Отчеты. Очень хорошо, что отчеты мы пишем каждый день. Всегда ждала, когда куратор прокомментирует. Знаю, что учимся для себя, но ждала похвалы, что погладят тебя по головке, скажут какая ты молодец, стараешься.  (d27) Действительно, стараешься, выполняешь задание. Отдельное спасибо кураторам. От них зависит атмосфера в классе.

Усы. С усами проблем у меня не было. Пару раз написала не три странички, а 2,5 мне куратор тактично объяснила, что обязательно 3 и не меньше. Писала, усы всегда у меня не было выходных для них. Что писала? В основном не помню, иногда сны описывала, часто желала всем счастья. Еще ко мне не пришло озарение.  (d28)

ДП.
Я всегда отличалась строптивым характером. Все должно быть, так как я сказала и только так правильно. Слышу только себя, тяжело согласиться с чужим мнением. Муж знал, что я выполняю это задание, поэтому посмеивался надо мной «Сколько фиг сегодня записала?».  (d27) Странно или я плохо прослеживала или действительно я была хорошей девочкой и скрипе сердце я слушала мужа. Стала просить прощения у мужа, если повысила на него голос.  (d5) Стала стараться обращать внимание только на свои недостатки. Я дополнительно для себя стала вести лунный дневник. Выводы делать еще рано, не так давно начала следить. Но я точно знаю, что бывают дни я как ангел, добрая, покладистая, а иногда летаю на метле и ору как резаная.  Однозначно могу сказать, с мужем отношения, улучшились. Я на него по-другому взглянула, стала больше уважать.  (d22)

АБ С этим заданием мне было сложно справляться. Я только начинаю описывать какой-то эпизод с жизни сразу лезет плохое. Такое ощущение, что мне запоминается только плохое, а хорошее стирается с памяти. Идет какое-то сопротивление, лень, нежелание ничего вспоминать. Просто себя заставляла писать хотя бы пару предложений. Честно говоря, я никогда не думала, что для меня это будет очень тяжелое задание.  (d20)

Радости для меня привычное дело. Вот именно привычное дело, очень мало было нового, в основном  все уже делала на автомате. Но уже хорошо, что новое входит в привычку.
Стала замечать, что я больше стала улыбаться, просто иду и улыбаюсь.  (d21) Мне кажется, что я стала добрее к окружающим людям особенно к детям. Заметила, что в транспорте мне мужчины стали уступать место.  (d22) Так приятно. Много идей вертится в голове.  Да, глобального ничего не произошло, но перемены есть. Я вижу, я чувствую в себе, моем отношение к происходящим событиям в моей жизни.

Я побывала в роли куратора. Мне понравилось. Стала больше ценить, кураторский труд. Спасибо дорогие кураторы за ваши своевременные комментарии, слова поддержки, одобрения, понимания.
Одноклассницам, спасибо за их вдохновляющие отчеты и поддержку.
Спасибо вам дорогие Хозяюшки, хранительницы порядка.
Всем вам низкий поклон!  (d40)

Жду перевода в 3-й класс!  (d2)

Lesia

• Гость
« Ответ #2526 : 06 Декабрь, 2013, 12:02:30 12:02 »
Замечательный итоговый отчет, Mumichka! Я так рада за тебя! С днём рождения, дорогая!  (d9) (d15)

Бегущая по волнам

• Гость
« Ответ #2527 : 06 Декабрь, 2013, 12:21:52 12:21 »
 Добрый день, милые девушки )

Завершились 10 дней моего экспресс курса. УС - пишутся почти быстро, АБ - вспоминаются новые моменты, ДП - с ним всегда были проблемы, я до сих пор не все понимаю. По личной энергии - постепенно стабилизируется. Второй класс прошел без каких-либо открытий, спокойно в режиме повторения пройденного. Даже не знаю что еще написать )

Оффлайн Olesja

• НП
  • Благодарности: 527
  • 1 класс ЭК
« Ответ #2528 : 06 Декабрь, 2013, 15:17:16 15:17 »
   Здравствуйте, дорогие волшебницы!
   Вот мой итоговый отчет за второй класс.
   Начнем по порядку.
   1. УС -  очень понравилось писать УС, легко и непринужденно, намного легче, чем Дневник ЧиЭ, меня это сильно порадовало, да и времени на написание уходит меньше (ДЧиЭ писала в течение всего дня или пару раз в день, а УС - полчаса с утра и весь день на крыльях). Единственно, чего не получилось достичь, это четкого проникновения в подсознание, мое сознание сразу включается в работу (еще до открытия глаз), поэтому в УСах были даже знаки препинания. Скомпенсировать недостаточность работы с подсознанием в УСах помогли сны -  они изменились, все, что беспокоило, отрабатывалось во сне. В итоге получилось, что я не отдыхала совсем, вставала жутко уставшей, с постоянными хождениями мыслей на всех уровнях. После 3-х недель по совету куратора решила брать полные выходные от всех заданий класса. Стало намного легче, я перестала рваться скорее "достичь женского счастья", стала равномернее распределять силы и время. Если не получалось встать раньше, чтобы успеть написать УСы - устраивала выходной.
   Самый главный итог по УСам для меня такой - удалось однажды отследить разницу, когда мое сознание было действительно моим, без навязанных со стороны мыслей, идей и страхов. Я поняла, что почти все время живу под влиянием. Стараюсь запомнить, какая я на самом деле.
   2. АБ - начала писать АБ сразу ручкой, чтобы терапевтический эффект был сильнее. Я думала (опять же не без помощи влияния со стороны), что мое детство было несчастливым. Оказалось, что я помню очень и очень много, что с каждым новым днем всплывали новые воспоминания. Все воспоминания были приятными и счастливыми, очень наполняли меня ЛЭ, поэтому писалось легко и много, а неприятные воспоминания не причиняли мне боли, просто факты. Пока добралась только до 13-го года жизни. Думаю, что основная работа над болезненными воспоминаниями впереди.
Главный итог по АБ для меня - открытие, что у меня было счастливое, наполненное любовью детство.
   3. ДП - после второй лекции очень уж хотелось скорее получить ответственного мужа, поэтому я сильно старалась его слушаться. Конечно, было плохо и мне, и ему. Куратор посоветовала пока что только отслеживать послушание, а не пытаться что-то изменить. Сразу стало легко и ажуры "поплыли" сами собой.
   Самый главный итог для меня в ДП - это понимание, что у нас с мужем не так много неразрешимых проблем, я сама их придумываю большей частью. Вот с этим и нужно работать.
   4. Радости - через 4 дня после начала обучения начался сильный спад в ЛЭ, никакие даже новые способы повышения ЛЭ не помогали. Полегчало, когда стала брать выходные. Тогда и ЛЭ копилось больше, и прислушиваться к себе стала чаще. Если была усталость, то не рвалась на подвиги, а отдыхала. Считаю, что во 2-м классе произошла трансформация в отношении к ЛЭ, перестали работать приемы, помогающие в 1-м классе, пришлось искать новые. Очень помогло отслеживание способов накопления ЛЭ по разделам. Старалась наверстать в тех разделах, где пробелы были. Например, в творчестве. Моя профессия очень творческая, но все творчество - в голове, а требуется реализация, так сказать, вещественная. Все началось с моих вырезаний снежинок, потом появились объемные фигуры, гирлянды и оригами... В итоге теперь 2 архитектурных отдела на работе активно занимаются бумажным творчеством из черновиков каждую свободную минуту - это потрясает воображение и сильно наполняет ЛЭ всех вокруг.
   Главный итог по Радостям для меня - это понимание, что нужно искать проявление себя в разных направлениях обязательно, это дает гармоничное развитие.
   В целом второй класс дался мне с трудом, пришлось в срочном порядке перестаивать свое отношение ко всему происходящему вокруг. Я стала спокойнее и рассудительнее, стало легче анализировать, стала лучше понимать себя. Правда в отношениях в семье пока не все гладко. С этим и будет работать дальше.
   Спасибо, дорогие, за возможность учиться в ШЖС! Это очень помогает жить, а не существовать. Надеюсь в дальнейшем распределить свои дела так, чтобы посильно оказывать помощь такому важному проекту, как ШЖС.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2529 : 06 Декабрь, 2013, 15:44:01 15:44 »
Mumichka, умничка, прекрасно прошла еще один класс !
С АБ бывает вот такая засада, но самое приятное и интересное в том, что когда напишешь всю эту бяку начинают просыпаться такие трогательные и чудесные воспоминания, и это дает совершенно другой, новый, взгляд на свою жизнь.
Успехов в третьем классе!
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2530 : 06 Декабрь, 2013, 15:46:02 15:46 »
Бегущая по волнам, коротко и о главном  (d10)
Но учитывая, что это тобой уже пройдено и теперь только закреплено - отчет принят !
Успехов в продолжении !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2531 : 06 Декабрь, 2013, 15:50:03 15:50 »
Olesja, ну вот и отлично, что ты уже во втором классе поняла, что рваться к окончанию школы на максимальной скорости не стоит :) Ты приняла очень мудрое решение, и проявила себя истинной женщиной.
Поздравляю и желаю успехов в третьем классе!
Отчет принят.

Искорка

• Гость
« Ответ #2532 : 07 Декабрь, 2013, 18:50:28 18:50 »
Здравствуйте, мои дорогие волшебницы!  (d40)
Однако тенденция, в первом классе я провела 2,5 месяца, во втором столько же, но я никуда не спешу :) Хотя сегодня поняла, что это из-за моей не собранности и неорганизованности. Надо, надо себя организовывать! Для этого у меня ещё предостаточно классов в переди :) Спасибо моим кураторам которые поддерживали меня на пути: прекрасная Хельга, милая Hantale, удивительная desto, волшебная Marion, нежная Мираэль, заботливая Оливушка, весёлая Mrs. Happiness! Все девочки замечательные кураторы!
Если первый класс был вдохновляющим и таким прям восторг-восторг, то второй для меня был как-то более спокойным и размеренным.
Теперь по заданиям:
УС - дались легко, до этого я прочитала книгу “Путь художника” и поэтому уже представляла как писать, и что ничего не надо ожидать. Поэтому писала их с удовольствием даже в те дни когда не отчитывалась. После двух листком уже просыпался критик и последний лист у меня был обычно осмысленные рассуждения. Два или три раза всплывали важные штуки, но я их забывала как только заканчивала писать.
АБ - идет со скрипом, всплывают иногда такие случаи которые я уже не помню и не хотела бы вспоминать, если честно :( После настоятельных рекомендаций Оливушки писать минимум страницу, выписались некоторые истории которые я вообще не помнила, и они были очень болезненными. Основная ценность АБ для меня, это то что я увидела себя глазами ребёнка, и я оказалась такая же как моя мама, хотя всегда думала, что я-то такой точно не буду. Стараюсь меньше рычать на ребёнка и когда мы дома стараюсь качественно проводить с ней время, играть, разговаривать, смотреть книжки!
ДП- Я думала, что я такая послушная и всегда соглашаюсь с мужем. Ну как бы так оно и оказалось, вот только соглашалась я всегда через пень колоду! И это настроение у меня в общении с мужем было просто - всё время! Теперь стараюсь с ходу соглашаться, ведь всё равно соглашусь - зачем тогда лишние телодвижения! Фиги тоже были и не редко. Фиг с маком старалась избегать, но всё же пару раз были, когда знала точно, что мои действия не будут одобренны  (d5)
ЛЭ Очень удобно, что в этом классе идет разделение по областям, после двух, трех первых отчётов, видно где у тебя затык! Поняла, что мне по настоящему приятно заботиться о других, выполнять ежедневные рутины, для меня сложно, а вот помочь разово, угостить вкусненьким - это вот прям большое удовольствие доставляет. Когда появлялась сводобная минутка, прикидывала, а какой у меня сегодня раздел ещё не был задет и выполняла что-нибудь от туда. Иногда заранее планировала новые штуки в уходе за собой!
Ещё я в этом классе курировала - первый раз было не вероятно сложно, хотя класс был золотой - сейчас полегче. Поняла какой это огромный труд быть куратором, попытаться найти слова для каждой девочки, курирую с кружкой чая и кучкой конфет  (d27) (d5) Спасибо девочкам, из моих первых классов, они меня вдохновляют и дают новые идеи для повышения ЛЭ  (d42)
Желаю всем отличных выходных!
Прошусь в третий класс  (d5)

Катеринa

• Гость
« Ответ #2533 : 07 Декабрь, 2013, 20:20:17 20:20 »
Искорка, ты такая умница! Чудесно поработала во 2ом классе))
Приятно было почитать твой отчётик и порадоваться твоим успехам! (d22) Я как твоя бывшая одноклассница и нынешний куратор очень тобой гожусь и восхищаюсь  (d9)
Волшебного тебе 3го класса и хорошего отдыха на каникулах. (d10)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2534 : 07 Декабрь, 2013, 22:16:07 22:16 »
Искорка, ты и правда - большая умница !!! Сплошная радость от твоего отчета :)
Всем заданиям нашлось время и место, и не переживай, что нет такого же искрометного результата, как в первом классе, это нормально. Просто в первом классе это очень заметно, а потом изменения становятся менее заметными, но более глубокими, их даже не сразу осознаешь, а вот оглянешься чуть назад - и сама удивишься :)
Отчет принят.

Оффлайн Ангелочек

• 1-ый класс
  • Благодарности: 548
  • ученица Эк 1 класса
  • Подписка до: 29 декабря 2023
« Ответ #2535 : 08 Декабрь, 2013, 12:02:52 12:02 »
Добрый день девочки!
Вот пришел день моего итогового отчета за 2-ой класс,долго думала что же написать и что изменилось у меня за этот месяц ,чему научилась,а когда мне пришло письмо от администрации школы ,что в итоговых отчетах уже нельзя будет от редактировать свой отчет я что-то совсем испугалась ,сама не знаю почему  (d16)
1.УСы- они для меня шли по началу тяжело ,я не понимала как это можно утром встать еще раньше положенного и писать что-то,да  какие могут быть утром мысли... "мысль одна я хочу спать" ,кому не рассказывала все говорили что я  (d38) и делать мне не чего .Но все же я себя настраивала на нужную волну,заставляла себя вставать и не искать 150 отмазок  .Мне сестра подсказала как писать лучше и сказала что со временем ты войдешь в этот ритм ,и в правду я вошла быстрей ,чем я думала .По началу писала 1 страничку  ,2,3 и даже как-то 4 странички на калякала  .У меня усы писались как будто я писала ДичЭ,хотя и его я тоже иногда по вечерам писала.,писала боль которая у меня в глубине души сидит,сны свои ,молилась ,просила прощения .И я поняла что мыслей ого-го с утра ,бывало что так глубоко уйду в свои мысли ,что даже не замечая переставала писать,еще я засыпала и мои строчки уходили в не известном направлении  (d27),но это было всего пару раз,ну а через недельки 2,я уже сама без будильника вставала  и садилась писать. Писала по началу где-то 50 минут ,но сейчас 20-25 минут уходит.  Что изменилось как я стала писать УСЫ? В общем еще я не совсем поняла,что происходит ,либо я все мысли солью и иду уже в  добрый день с чистой головой и без боли на душе  ,либо просто время меня лечит и мои воспоминания стали не такие яркие как раньше .Пока ответа у меня нету на этот вопрос... ,но я верю что придет день когда я проснусь просто счастливой ..
2. АБ- автобиография пошла у меня сначала как по маслу ,столько всяких воспоминаний ,но в основном все печальные. Много воспоминаний и обид на папу,которому мы не нужны были и много обижал нас,но ком в горле не вставал расписывала  все досконально.В общем написала 65 страничек ,писала письменно в тетрадки,была одна у меня болючая тема которую написала всего 0,5 странички и все ком в горле и слезы ,я ее пометила красным цветом ,это мне наша заботливая куратор мне подсказала ,что в старших классах я смогу это все сделать .Где-то на 20-й день мне стало писать тяжелее ,в голову не одни воспоминания не шли ,но только как мысль приходила сразу садилась строчить 2-3 странички.Писала я скачками ,писать по этапный возраст у меня не получается . Но скажу так мне стало легче дышать ,все таки АБ это клевая вещь всех тараканов понемногу  выводит с глубинки .
3. ДП- в этом у меня и было все в норме ,я всегда стараюсь помогать людям и быть послушной.Слушалась я свою начальницу,бывало тетю ,деда ,но в основном ажурчики . Единственное я стала замечать сколько раз выполняла просьбы и указания ,раньше не заметно это было ,а сейчас да это видно и сразу на душе становиться теплее,что я свою задачку выполнила..
 Радости...
Ну а радости у меня изменились я просто себя стала очень любить ,научилась говорить людям нет ,когда я не хочу этого делать. ,ухаживать за собой в плотную ,я раньше это тоже делала,но было иногда чувство что это нужно и все,  а сейчас я это с удовольствием делаю ,выписываю всяких разных масок и сама их дома делаю и готовлю ,научилась мыло варить обалденное,занялась творчеством ,даже на продажу выставила один топиарий   ,накупила себе платьев и хожу в них и на каблучках часто стала ходить хотя до этого я носила ,но не так часто как сейчас .В общем я изменилась ,мне даже на работе говорят что стала совсем другая ,более спокойней и (d48).Училась от души ,даже выходные и не брала ,хотелось учиться и учиться  и перейти скорей в 3-й класс,и вот этот день настал ,и моя мечта сбылась ... Да вот еще я стала много читать и слушать всякие лекции и медитировать (d2)

Хочу сказать спасибо огромное нашим кураторам Бусинки ,Феи Луны,ZOLOTAYA_RIBkA ,вы все просто умнички,столько внимания и сил нам давали ,просто это не расписать и за это я вас благодарю  от всей души .А девочки в классе просто не обычные мы все так с дружились и надеюсь ,что еще может и будем учиться в одном классе и делиться своими радостями.Всем спасибки опытным кураторам  за такую работу ,что вы нам помогаете  новичкам ,школа у нас волшебная (d40) 

«Добрые сердца - это сады, добрые мысли - это корни, добрые слова - это цветы, добрые дела - это фрукты, позаботьтесь о своём саде и берегите его от сорняков, заполните его светом добрых слов и добрых дел».

Olga Sergeeva

• Гость
« Ответ #2536 : 08 Декабрь, 2013, 12:11:28 12:11 »

Здравствуйте, Дорогие Девочки – Сказочные Феи!!!! 

Итоговый за второй класс.

1. УС
Трудностей огромных не было в будни, так как вставать на работу стала чуть пораньше, что бы написать УС, иногда были колоссальные результаты, мое подсознание писала вещи, о которых я бы не додумалась, что очень мне помогает в моем развитии. А вот в выходные хочется поваляться и тем более я училась на курсах массажа хотелось отдохнуть, но все равно заставляла себя встать на 20 минут пораньше и написать их, с недовольством, конечно же, и в основном «..не хочу писать эти гадкие Усы, как они надоели..»в итоге под конец писалось мое подсознание. Я довольна этим уроком очень, для меня открылись, новые рамки моего внутреннего Я. Не было не одного дня, чтоб я их не написала.

2. АБ
Пишу. Наверное, сначала писать было легко, только, как дошла до больного момента, писать сразу перехотелось. Переписывать всю жизнь, для меня болезненно. Но я стараюсь, так как понимаю нужность этого задания, необходимо вынуть боль из нутрии, что бы она больше меня не беспокоила. И то что я перескакиваю с одного года на другой, для меня всплывают моменты из жизни которые я думала не было, я их просто вспоминаю.

3. ДП
По мне было так это муж должен меня слушать! (d45)  А надо наоборот. Я смогла. Прочитала на форуме Графини Кисточки статью, и все поняла, и в лекциях Нарушевича, мне многое понятно стало, как должна жена служить своему мужу. Во мне произошли колоссальные изменения. А главное я на супруга смотрю иначе. Я вижу его иначе. Я много работала над собой, и эта работа продолжается.

4. Радости
Радости, я стала замечать, которые несут огромное для меня значение, мое рисование, моя учеба. Я стараюсь вливать в свою жизнь новые радости, например: варить мыло, в падать в детство, и играть в снежки. Это мой самый любимый пункт - повышение ЛЭ. Когда я чувствую не довольство то понимаю я пуста, и стараюсь сразу наполнять себя, и фиксировать эти радости и наоборот же когда я наполнена, дарю все огромную радость! я по новому смотрю на людей, и люди которым я не приятна и я чувствую это просто мысленно им говорю что я их люблю, и мне становится очень спокойно и комфортно. Мое внутреннее изменение на лицо.
Большое удовольствие я получила от курирования, хоть и было мне не легко, но прожить ту двухнедельную жизнь с девочками, большая радость.

Огромное спасибо за поддержку кураторам Лебедушке, Замире и Вербе!!!И огромное спасибо Графине Кисточке за замечательную школу и колоссальные уроки.  (d40)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2537 : 08 Декабрь, 2013, 12:21:59 12:21 »
Ангелочек, чудесный отчет !!!
(мне вот тоже теперь страшно писать комментарии к итоговым ))) я тоже ничего не смогу исправить, если вдруг вклинится очепятка или еще что ))))), так что я тебя прекрасно понимаю :))
А если серьезно - ты умничка, и ты обошла все 150 отмазок, чтобы сделать свою жизнь еще счастливее. И пройдет немного времени - ты сможешь ощутить, что ты счастлива, это истинное состояние любого человека, просто по разным причинам мы перестаем это ощущать. Но всегда можно опять этому научиться :)
Успехов тебе в третьем классе !
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2538 : 08 Декабрь, 2013, 12:26:14 12:26 »
Olga Sergeeva, просто умница и красавица !
Как ты лихо с УСами подружилась :) Достойно похвалы и уважения !
И так кардинально поменяла отношение к послушанию ! Не у каждого духу хватит на то, чтобы даже просто попробовать ))
Второй класс пройден превосходно!
Успехов в третьем  (d21)
Отчет принят.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #2539 : 08 Декабрь, 2013, 18:09:39 18:09 »
Ангелочек, милая! Ты очень хорошо поработала! Со всеми сложными заданиями справилась, да ещё как!
Отдохни по-хорошему и возвращайся в Школу уже в 3й класс!
Счастья тебе дорогая!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #2540 : 08 Декабрь, 2013, 21:22:48 21:22 »
Девчоночки, прочла ваши Итоговые, повысила ЛЭ)))
Рада за ваших мужей)))
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Марина

• 7-ой класс
  • Благодарности: 917
  • Длинные каникулы :) Была Marinochka.
« Ответ #2541 : 09 Декабрь, 2013, 12:21:16 12:21 »
Добрый день, милые девочки!

С удовольствием публикую мой итоговый отчет за второй класс!

Последний отчет за класс тут, ответ куратора Искорки Счастья тут.

Второй класс получился долгим, со множеством выходных и нулевых отчетов. Я позволила себе не торопиться, как пойдет, так пойдет. Пару раз даже думала, что не дотяну до конца класса.

Мне сложно оценить как было и как стало, я лучше просто напишу по ощущениям, что во мне поменялось за это время, что хорошего и плохого произошло.
  • Я научилась лучше осознавать свои эмоции, не рубить с плеча, прислушиваться к себе, быть более искренней с самой собой. Работы впереди непочатый край, но первые шажочки в этом направлении уже сделаны.
  • Начала слушать ШИЛД Нарушевича, прослушала где-то первую треть, очень помогает вставить мозги на место, он мне очень нравится как лектор, не скучно, не занудно и все по существу, образные примеры.
  • Курировала первоклашек две недели. Курирование позволило узнать много нового о способах повышения ЛЭ и виртуально познакомиться с прекрасными вдохновляющими девушками. Оно же еще раз показало мои комплексы, неуверенность в себе. «Куда бы вы ни отправились, вы берете с собой себя». Вообще думаю создать отдельный список моих комплексов и ограничивающих убеждений, чтобы потом по ним делать проработки и выяснять причины, их буквально несколько и они все время повторяются в разных сочетаниях.
  • Научилась не бежать за паровозом, идти в своем темпе. В первом классе и в самом начале второго я еще следила за одноклассницами, был дух соревнования, за тем, кто на каком дне сейчас, у кого сколько повышений кармы. Сейчас я иду сама по себе в своем темпе и ни на кого не смотрю, только радуюсь успехам девочек.
  • Начала заниматься с внутренним ребенком (медитации, детские занятия, всякие книжки и раскраски). Внешне это выразилось в большем числе истерик, сама стала как маленький капризный ребенок.
  • Привыкла гладить рубашки мужа, теперь он такой красивый ходит (d9) Раньше не гладила, утюг был плохой, да и муж говорил, что все под свитером носит, незачем. А тут начала, понравилось обоим)))
  • Полюбила мыть полы, после этого так чисто и светло дома! Как все-таки много зависит от настроя, с которым делаешь дело (d21)
  • Из минусов - совсем отвыкла рано вставать и делать зарядку, казалось все, что отчет дописать или дела доделать важнее, чем пораньше лечь. Буду исправлять, рано вставать здорово, но только если выспалась при этом (d21)

По заданиям:

УС – это задание первые 3-4 дня класса выполняла неправильно (с фильтром и предварительно одевшись и усевшись за стол), потом стала писать все подряд, переехала в кровать и дело пошло. Никаких открытий чудных, откровений и прочих волшебностей не произошло, но УСы хорошо помогают стряхнуть остатки мыслей после сна, избавиться от впечатлений от сновидений и привести мысли в порядок. Я и в выходные частенько их писала просто чтобы очистить голову.

АБ – это задание дается мне тяжеловато из-за своего объема, хотя писать воспоминания мне нравится, даже негативные, потому что пишу их с мыслью о том, что с 4 класса я начну этот негатив прорабатывать и исцеляться. Во-первых, я очень многого не помню, как и многие девочки. Во-вторых, того, что я помню, настолько много и для стольких событий я даже примерно не помню хронологию, что даже не знаю, за что хвататься. В последней трети класса я приняла решение писать АБ с современности и продвигаться вглубь. Может, это способ как-то отлынивать от задания, ведь современность же долго описывать, много всего помнится. Сейчас описываю нашу свадьбу, у меня есть фотографии, я их смотрю и многое вспоминаю. Вспоминаются эпизоды, связанные с негативными эмоциями, их выделяю в тексте красным. Про свадьбу получается много, т.к. по фотографиям, все очень подробно. Дальше пойду ближе к современности и до сегодняшнего дня, а потом пойду назад во времени от дня свадьбы. Так есть шанс, что я восстановлю более-менее хронологию, когда я пишу вразнобой (а иначе не получается, ибо у меня воспоминания очень фрагментарные, определить хронологию для многих событий трудно), получается куча разных отрывков, в итоге я забываю, что уже писала, а что нет и начинается хаос. Мне очень хочется восстановить всю биографию, это будет для меня опора и основа в работе по принятию и исцелению себя. Весь класс хотела уделять АБ больше времени, чтобы писать по несколько страниц в день, но так и не смогла себя организовать, средняя норма – полстранички.

ДП – с этим заданием я тоже пока не совсем подружилась, часто забывала отслеживать, потом восстанавливала по памяти. Возможно, я слишком требовательна к себе, другие девочки писали по 1-2 ажура в день, а мне казалось, что это очень мало значит отслежено. Надеюсь, это задание в третьем классе останется, чтобы мне с ним подружиться, на самом деле интересно за собой наблюдать и отмечать поведение.

Повышение ЛЭ – разделение на 8 пунктов дало возможность отследить, какого типа радости западают, в каких разделах их мало. У меня это оказались физическая активность и творчество. К концу класса я начала более-менее в уме отслеживать, по какому разделу у меня не хватает радостей за день, куда нужно добавить. Пока это умение еще слабенькое, но, надеюсь, продолжит развиваться, чтобы в итоге дойти до автоматизма. За класс несколько раз покупала себе цветы, успела покурировать, начала работу с внутренним ребенком, много всего произошло нового.

Традиционно благодарю Лиану Ивановну за эту волшебную школу, которая озарила мою жизнь и дала надежду на исцеление от нелюбви к себе, спасибо Вам, Графиня Кисточка за Вашу заботу и служение, за восхитительный ресурс для женщин, стремящихся к счастью! Отдельное спасибо за вебинар, на котором Вы рассказывали свою историю жизни, она меня очень впечатлила! Вы невероятная женщина!

Благодарю моих кураторов Наташу Апельсину, Аиду, Любимую Женечку, Олю Лучезарную, Танюшу Тitanа, Анюточку и Лесю Искорку Счастья за поддержку, вдохновение и уместную критику и поправки. Спасибо вам, девочки!

Благодарю хозяюшек, модераторов и администраторов форума за организацию и тех.поддержку, без вас этот форум не был бы таким прекрасным местом для общения и обучения!

Благодарю моих одноклассниц и девочек, с которыми переписываюсь на форуме, за вдохновение и теплоту. Успехов вам в обучении!

Оффлайн Забава

• 7-ой класс
  • Благодарности: 557
  • 7 класс
« Ответ #2542 : 09 Декабрь, 2013, 13:01:10 13:01 »
Всем привет!
Вот я и добралась до итогового отчета.
Второй класс получился у меня неоднозначным, но обо всем по порядку.

УС - сразу понравились. Писать гораздо легче, чем дневник чувств. Единственная трудность - не всегда удается писать сразу с утра. Во сколько бы я ни встала, всегда со мной просыпается кто-то из детей. Поэтому писать приходится под Лунтика и периодическую беготню по кухне. Хотя я обратила внимание, что как раз в таких ситуациях УСы пишутся медленнее, но легче. Когда сознание переключается на выполнение каких-то забот, открывается подсознание и на Страницах появляются иногда очень неожиданные мысли. А вот когда никто не отвлекает, я могу сидеть и минут 15 просто смотреть в тетрадь. Или исписать полстраницы фразой "хочу спать".  А вообще - очень хорошее задание. Позволяешь мыслям свободно течь, не пытаясь загнать их в какие-то рамки. И это здорово!
АБ - буквально камень преткновения этого класса. Оказалось, что даже из детского сада у меня масса неприятных воспоминаний, которые не хотелось не то что записывать, а даже вспоминать. Иногда я писала буквально по строчке в день, чтобы хотя бы лежать в направлении выполнения задания. АБ оказалась самым тяжелым и при этом самым действенным заданием. С каждой написанной строчкой становится легче. Я начала понимать откуда растут ноги у многих текущих проблем и комплексов. А еще в начале написания АБ у меня обострились некоторые болезни, которые, как пишет например Луиза Хей, связаны с прошлым. По мере написания АБ и переосмысления событий давно ушедших дней, болезни стали проходить. А я раньше не понимала - как это "отпустить свое прошлое". Вроде я его не держу... И только сейчас я осознала, что прежде, чем что-то отпустить, это сначала надо принять. Как если в шкаф закинуть старую грязную тряпку. Сама она никуда не денется. И если сказать "тряпка, я  тебя отпускаю", она не пропадет, а может еще и вонять начнет. Но если хочется от нее избавиться и положить в шкаф что-то новое и красивое, надо набраться смелости и взять эту тряпку в руки, посмотреть на нее (может еще отстирается) и спокойно выкинуть. Можно заодно и шкаф проветрить))). Так что для меня это задание оказалось ОЧЕНЬ полезным, хотя писать предстоит еще много.
ДП - непонятные результаты. Послушание мужу не вызывало у меня протестов. Поэтому задание пошло легко, хотя я периодически и упрямилась. Все же есть желание по любому поводу высказывать свое "правильное" мнение). Так что проблема была не с самим послушанием, а именно с "безоговорочностью". Хотя я обратила внимание, что и муж старается прямо от меня ничего не требовать. Он стал чаще использовать формулировки, которые предоставляют мне свободу выбора. Не "сделай", а "может стоит сделать". Но все равно, каких-то ярких результатов от выполнения задания я не заметила. Разве что стало легче потому, что перестала принимать многие решения и брать на себя ответственность за них.
Радости - стали неотъемлимой частью жизни. Например, уже не представляю себе утра, чтобы не улыбнуться своему отражению. Стала еженедельно слушать лекции Торсунова и Нарушевича - очень настраивают на нужный лад. Стараюсь искать возможности для творчества. Неожиданно стала организатором наших семейных маскарадов, а теперь мне предстоит быть ведущей Нового года. Но пока до езедневного творчества я еще не дошла, хотя стремлюсь. Каждый день ношу юбки. Джинсы на улицу надевала раза два. Для дома достала симпатичные платья, которые зачем-то берегла и жалела. повыбрасывала "домашние" футболки.К домашним "обязанностям" отношусь как к поводу поднять ЛЭ. Перестала ругаться из-за неубранной посуды и незаправленных постелей.Стала легче переноситькакие-то напряженные моменты, типа визита свекрови. Стала отмечать моменты, которые сильно забирают ЛЭ. Стараюсь их избегать или пытаюсь дополнительно чему-то радоваться.
В целом кардинальных изменений (кроме результатов АБ) в этом классе не произошло. Скорее я двигаюсь в направлении, заданном в первом классе. Жить становится легче. Хотя под конец класса появились проблемы. Я начала часто выяснять отношения с мужем. Но каждая ссора заканчивается конструктивно - мы находим проблему и ее решение. Хочется конечно приходить к решению проблем без слез и скандалов. Но я уже поняла причину ссор: я слишком тороплю события. Меняюсь сама и хочу перемен в муже, пытаюсь подтолкнуть паровоз, а он не двигается (d5) Осознала, как раз когда писала УСы. Теперь отношусь к этому легче. Еще буквально вчера сильно поругалась с мамой. Причем почти на пустом месте, но из меня прямо полезли какие-то детские обиды. Мне кажется, что это спровоцировано АБ - проблемы из детства настойчиво потребовали выхода. Хорошо, хоть осознаю их. Знаю, чем объяснять срыв, когда пойду мириться. Возникла мысль, что эти проблемы, как гной который выходит из фурункула. Неприятно, больно, но без этого не заживет.
Так что я знаю, чот я хоть на тяжелом, но верном пути. Мне даже несколько снов приснилось, что все будет хорошо (d10).
Всем спасибо!
Жить, так как я хочу - это не эгоизм! Эгоизм - это когда другие, должны думать и жить, как мне хотелось бы! (с)
Вот оно, счастье! Правда, Забава?

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2543 : 09 Декабрь, 2013, 14:03:10 14:03 »
Marinochka, поздравляю с окончанием второго класса, и с сознательно выбранным своим темпом. Мы все такие разные, что ты совершенно правильно решила ориентироваться только на себя.
По всем заданиям класса видна прекрасная работа, умница!
Успехов в третьем классе :)
Отчет принят !

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2544 : 09 Декабрь, 2013, 14:09:06 14:09 »
Забава, ну конечно, все будет хорошо :)
Чудесное сравнение АБ с вонючей тряпкой ))) И пусть не всегда это просто, но очень эффективно. А высокий уровень ЛЭ - мы же теперь умеем его поднимать - поможет легче пережить все трудности расковыривания в себе болячек :)
Отчет принят.

Алёнушка

• Гость
« Ответ #2545 : 09 Декабрь, 2013, 16:05:56 16:05 »
Итоги 2-го месяца:
это мой второй заход в школу.
очень скучала по УСам. тоскливо было без них.
не всегда получается писать в нужном объёме и утром. если не успеваю, пропускаю этот день.
надо настроиться на более ранний подъём (летом был стимул - велосипедные прогулки)
у меня сейчас прибавилось забот - вышла на работу.
АБ пишется хорошо, стабильно. вспоминается в основном хорошее.
ДП не всегда ровно, не всегда помню что надо было послушаться. привыкла уже - сама, все сама (d3). еще работать и работать над этим предстоит.
Повышение ЛЭ - очень нравиться этот пунктик. планирую день. стараюсь наполнится по всем направлениям.
последнее время очень много занимаюсь рукоделием. в основном забота о  необходимом (рукавички, носки, шапки, сейчас еще одеялами в лоскутной технике), но все это в радость. добавилось уверенности в своих силах.
много мечтаю о том что еще можно сделать. подарки родным на Коляду.
собираемся в выходные на посиделки. разговариваем, вышиваем, вяжем. (d7)
переезд в деревню сказался наилучшим образом. много приходится трудиться, но все в радость. (d37)
на душе спокойно, тепло, радостно.
сегодня небо было такого красивого голубого цвета (d22),  а утром все деревья в инее. мороз сильный был.
утром на окнах веранды красивые, сказочные узоры. волшебство!! (d22)

Arakilyan

• Гость
« Ответ #2546 : 09 Декабрь, 2013, 23:51:43 23:51 »
Доброе время суток
Итоговый отчет 2 В.
УС - не сазу поняла зачем, и именно утром. Дневник более привычен. Сопротивлялась этому заданию, то меньше напишу, то не совсем с утра. Рука болела писать, но потихоньку втянулась. Хотя мне до сих пор ближе Дневник, причем перед сном. Хотя в УСах было много открытий.
АБ - АБ далась легко. Причем иногда трудно было остановиться, по 5 страниц, когда время позволяла, иногда затягивалось и по чуть чуть. Для меня невероятно полезное упражнения, какие то моменты вспоминать было болезненно, а тут пропишешь и удивляешься, а что здесь такого и боль уходит. Интересно посмотреть с перспективы сегодняшнего возраста на все важные события в жизни маленькой девочки и девушки. Появилось больше понимания и любви к себе. С мамой улучшились отношения. Просто описываешь ситуацию и вдруг понимаешь, что обиды больше нет. (d2)
ДП - Послушание мужу практикую давно. Интересно было замечать пень-колоды. Сопротивления. Муж давал обратную связь. Ближе стали друг к другу. Правда обострилась критика. Вот это портило все ощущение от проделанной работы.
ЛЭ, радости - По началу было так тяжела разделять их по сферам. Потом сама уже чувствовала, где провисаю. Был момент, будто радости потяряли свою привлекательность для меня, усилием воли что-то делала, переключалась на новое. Научилась управлять своим состоянием, даже появилось внутренняя оценка своих радостей по баллам. Оказалась импровизированные танцы 2-3 минуты это 10 из 10. (d22) Когда делала дом задания с ребенком легко могла начать раздражаться, а так любое творчество и я сама спокойствие.  (d7)Вышиваю бабочку или глажу питомца (d36) Поняла, что по обнимаюсь с близкими и я  (d9)

Спасибо за эту возможность (d21)

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
« Ответ #2547 : 10 Декабрь, 2013, 01:03:10 01:03 »
Милые девочки, доброго времени суток!
свой последний отчет во 2-м классе я написала еще 01 декабря, но все это время не могла собраться с мыслями и написать итоговый отчет. частично это связано с реальной перегрузкой на работе и жуткой нехваткой времени,
но в тоже время сама себе напоминаю поговорку: "желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин".
Я все ждала вдохновения, сегодня решила просто сесть и написать, как получится..

Итак, мой итоговый отчет за 2-й класс:
УС. сначала мне казалось, что это что-то невозможное: встать рано, найти какие-то мысли... часто так и начинала писать свои УС: "не знаю о чем писать...". Но постепенно УС так гармонично влились в мое утреннее время, что я писала их и в те дни, когда не сдавала отчеты.  И с каждым днем мысли все активнее и активнее просились на бумагу,  и рука не успевала за набегающими мыслями.  до момента, когда, как говорила Лиана Ивановна, открывается сознание, я не дошла, находить в УС решение на свои вопросы пока не научилась, но, видимо, не все сразу:))
каждый день я фиксировала время, меньше чем за 20-21 минуту написать 3 страницы у меня так и не получилось. Лиана Ивановна говорила, что нужно стремиться к тому, чтобы писать УС за 15 минутам … буду работать:)

АБ. этот пункт, пожалуй, труднее всего мне давался: и время трудно выделить и с памятью как-то совсем плохо. Себя помню лет с пяти. Восстановить события в хронологическом порядке совсем не могу, поэтому для себя разделила жизнь на определенные этапы. Ккаждые три года мы семьей переезжали, в новый город, вот эти периоды проживания в определенном городе, я и отметила, а затем внутри каждого периода просто выделяла какие-то воспоминания.
Пока я не сильно далеко продвинулась: пишу период 12-14 лет. За все это время пока столкнулась с несколькими тяжелыми воспоминаниями, все они связаны с отцом.

ДП. в качестве объектов послушания я выбрала трех человек: маму (она живет далеко, созваниваемся в среднем 1-2 раза в неделю), начальницу (это по основной рекомендации) и коллегу-мужчину (чтобы все-таки учиться послушаться мужчину).
Я и сама всегда осознавала, что с послушанием у меня плохо, а здесь получила уже зафиксированное четкое подтверждение. Самое распространенное у меня - это пень-колода. Редко соглашаюсь на что-то не поспорив и не высказав свое мнение. А вот фиги с маком у меня крайне редки, делать что-то "втихаря" мне не свойственно. Предпочитаю проявить все свое красноречие в пререкании, а там уже либо смириться и послушаться или все же сделать по-своему, но изначальные "тайны" не люблю.

ЛЭ. Я проанализировала свои способы получения ЛЭ... к сожалению, они не очень разнообразны, и новые способы из списка 150 крайне трудно получается вживить в свои будни. Пожалуй, основные мои способы получения ЛЭ - это все, что связано со взаимоотношениями. У меня много подруг и знакомых женщин разного возраста,
Поэтому каждый день я общаюсь с кем-то из подруг или знакомых: встречаюсь в кафешках, общаюсь по телефону, пишу ответные письма, переписываюсь по скайпу или в ICQ, и т.д.
я получаю от этого огромный прилив сил, энергии, поддержки и радостных минут. Очень благодарна всем своим подругам и знакомым женщинам.
По всем остальным разделам списка ЛЭ тоже стараюсь что-то делать: ухаживаю за собой, по дороге на работу слушаю лекции на Нарушевича и т.д.  Единственный, совершенно упущенный у меня пункт - это творчество. Я, в принципе, совсем не творческий человек, видимо поэтому и с этим пунктом ничего не выходит. Придумала сделать фотоальбомы для себя и своих друзей после ноябрьского отпуска, но так и не нашла свободного времени. Обдумываю, как исправить ситуацию с этим пунктом...

P.S. Первые три недели во втором классе я просто порхала, была мила со всеми, чувствовала себя восхитительно, а вот в последнюю неделю 2-го класса со мной что-то случилось.
Не смотря на написание УС и моим стараниям повышать ЛЭ, я впала в жуткую депрессию, какой давно у меня не было. Усилием воли, повышая ЛЭ, мне удавалось на какое-то короткое время вырваться, вернуться к приподнятому состоянию духа, но вскоре снова впадала в уныние и состояние безнадежности. Возможно, это просто обусловлено стечение нескольких обстоятельств... Отчасти по этой причине не могла раньше написать этот итоговый отчет.
в тоже время хочу отметить, что еще к середине 2-го класса я по-другому, как-то проще стала общаться со всеми встречающимися мне мужчинами (знакомыми и не очень).
я стала свободнее и непринужденнее чувствовать себя в общении с ними, стала принимать помощь с их стороны, что раньше редко позволяла.

Я  очень рада, что в свое время узнала ШЖС. Хочу выразить огромную благодарность всем кураторам своего класса за то внимание, тепло и поддержку, которые они дарили. Благодарю Лиану Ивановну за такую чудесную возможность открыть в себе настоящую женщину...

От всего сердца желаю и себе, и всем девочкам школы вдохновения, сил и терпения для обучения этому удивительному искусств: быть женщиной!

Rainbow

• Гость
« Ответ #2548 : 10 Декабрь, 2013, 04:03:26 04:03 »
Здравствуйте милые девушки! (d2)
Мой итоговый отчет за 2 класс

1.   Результаты от написания Усов уже дали о себе знать. Мой творческий блок понемногу уходит – как результат я опять начала порисовывать во всех тетрадках, отчетах, конспектах, записках и ежедневнике. В этом месяце даже закончила один небольшой батик, сделала своими руками 2 адвент-календаря в подарок, наделала открыточек и делала зарисовки человека. Для меня это просто прорыв – после многолетнего застоя страх рисовать отступил (критик поутих)

2.   АБ очень тяжело даются, но я пишу. Во первых я почему-то стала стесняться писать, может потому что остановилась на годах юности и там много такого, за что мне до сих пор стыдно (тогда мне многое казалось приключением), конечно, ничего криминального, но далеко от моих нынешних этических норм. Зато легче стало относиться к брату – я вспомнила, что тоже была подростом и приняла его таким как он есть. Но работы еще очень много, каждый раз у меня чувство, что я иду в пещеру к дракону и не знаю – дома он или нет….

3.   ДП – в первую неделю заметила за собой какую-то форму протеста против этого задания – я начинала перечить мужу на пустом месте, потом поутихло и я стала такой ажурной, что просвечивалась (шутка), в целом все прошло хорошо, только вот в последнюю неделю у меня стала какая-то бурная реакция на все, что он делает (может это что-то гормональное или я устала быть пушистой)

4.   ЛЭ – радости. Ну это моя обожаемая часть! Я уже выяснила, как и что мне качественно повышает ЛЭ. И еще заметила, что мне стало легче общаться с людьми (надеюсь, им со мной тоже) За два месяца у меня появилась стойкая привычка хорошо выглядеть, получать комплименты, делать креативный маникюр и не стеснятся, когда его рассматривают. Нашла новое удивительное занятие – смотреть в окно (спасибо подруге), да и много чего еще, всего и не перечесть!
Единственное что хотелось добавить – в третью неделю у меня был жесточайший откат, хорошо, что была рассылка на эту тему – это многое объяснило, было сложно, но я не бросила. Надеюсь это был симптом перемен.

В целом я очень рада 2 классу и огромное спасибо всем кураторам, с нетерпением жду дальнейших приключений! (d6)

Оффлайн Любашка-ромашка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 210
  • Экватор Великолепный
« Ответ #2549 : 10 Декабрь, 2013, 15:25:58 15:25 »
Добрый вечер, девочки!
Вот и пришло мое время писать итоговый отчет за 2 класс:
1. УС- хочу сказать что УС мне очень помогли, я сразу поняла, что мы подружимся, стоило только начать писать, рука сама продолжала излагать все на бумагу, за эти 30 дней я столько написала, столько было проработано ситуаций, я благодарна этим страничкам, теперь они со мной навсегда (d22)
2. АБ- писать было трудно, я начала с самого раннего детства, вспоминала, писала, заново переживала, опять писала, шла маленькими шагами, и еще идти и идти по этому заданию, но начало есть и продолжение обязательно будет. (d5)
3. ДП- это конечно отдельная тема для размышлений, вот уж где наглядно я увидела, что сначала "Я" и мое мнение, потом все остальные, благодаря ДП я научилась слышать мнения других и главное мнение мужа, для меня это очень важно, я учусь его слышать и слушаться (d19)
4. Радости- вот уж где было место для полета, я наконец занялась приведением своей фигуры в порядок, накупила себе новых вещей, в творчестве открыла новые направления, и что самое удивительное времени хватает на все и на всех, я просто поражаюсь, как можно было раньше часами смотреть телевизор, время просто убивалось, сейчас все иначе и я очень рада тому, что научилась грамотно распределять свое время и внимание, и стараюсь от каждого занятие получить максимум пользы и как правило ЛЭ у меня повышается! (d10)
Вот такие результаты мне принес 2 класс, очень хочу учится дальше, и всем девочкам хочу пожелать не останавливаться на этом пути, ведь это только начало, с замиранием сердца жду продолжения учебы! (d22)
Если Бог — мужчина, то мужчина — бог.