Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796469 раз)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2550 : 10 Декабрь, 2013, 16:56:31 16:56 »
Ох, опять выверты интернета ...
Алёнушка, точно помню, что читала твой отчет и писала уже комментарий, но вот съел его ненасытный интернет )))
Дубль два :)
Прекрасно у тебя проходит возвращение в Школу )) Так спокойно и умиротворенно, весь отчет - как спокойная речка :)
собираемся в выходные на посиделки. разговариваем, вышиваем, вяжем.
Как мило !!! Как этого не хватает в обычной городской жизни :)
Ну что ж, успехов в третьем классе ! Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2551 : 10 Декабрь, 2013, 17:00:04 17:00 »
Мирослава, поздравляю с окончанием второго класса :)
В каждом задании класса ты смогла найти в итоге пользу, хоть поначалу это и не было так очевидно :) Умничка, что не сдалась сразу, а попробовала начать делать!
Отличные итоги второго класса!
Успехов в третьем!
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2552 : 10 Декабрь, 2013, 17:07:51 17:07 »
Бубочка, поздравляю с окончанием второго класса!
Как хорошо диагностировала свое послушание :) Пни-колоды сгладятся, ты же теперь знаешь многое о послушании, и сможешь действовать осознанно.
Творчество у многих загнано глубоко, но женщине оно по природе свойственно. Просто дай пройти времени, постепенно и твое творческое начало выберется наружу.
Успехов в третьем классе!
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2553 : 10 Декабрь, 2013, 17:15:11 17:15 »
Rainbow, какие у тебя быстрые творческие прорывы )) Здорово!
По послушанию - понаблюдай за собой, может быть и гормоны свое слово говорят, а может быть просто у тебя эмоции зажались - когда ты ажурить вовсю начала. Осознанное послушание и рабское послушание - вещи разные. И второе - точно не наш вариант.
Просто понаблюдай, может быть даже на бумаге поразмышляй в дневнике, или УСах по этому поводу, ответ придет :)
И добро пожаловать в третий класс :)
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2554 : 10 Декабрь, 2013, 17:19:03 17:19 »
lyi, отличные итоги второго класса!
Замечательный отчет и прекрасные результаты!
И ты совершенно права - впереди еще столько интересного, что просто необходимо идти вперед :)
Успехов тебе в этом пути!
Отчет принят.

Оффлайн Елизавета

• 6-ой класс
  • Благодарности: 155
« Ответ #2555 : 10 Декабрь, 2013, 20:17:29 20:17 »
Здравствуйте!!!Вот я и окончила второй класс,в прошлом году,я начинала учиться и прошла первый класс,в вот теперь только закончила второй!!!Наверное, я тогда не была готова!!!
1.УС-было для меня сложным.Иногда получалось написать днем,но,мне кажется,эффект все равно был.Мне УСы помогли пережить смерть родственника,да и вообще принять тот факт,что все рано или поздно уйдем из жизни.Было сложно,но я справилась.Еще я прям все внутреннее недовольство выливала с утра,особенно,если накануне что-то произошло.
2.АБ-мне понравилось это задание.Писала легко,иногда много,иногда пару абзацев.Продолжаю писать свою АБ,сейчас как раз подобралась к осознанному периоду жизни,когда начались первые проблемы,переживания.
3.ДП-скажу честно,нелегко мне это далось и дается,но я стараюсь.Я поняла,что я какой-то командир дома,постоянно говорю мужу,что делать, и мне это не особо нравится,потому что вижу как он хочет уйти от ответственности.Так что надо слушаться мужа. В этот месяц я была помягче,слушалась его.В общем, есть над чем работать.
4.Радости-мне нравится повышать свою ЛЭ,особенно активность и личностный рост,выполнять разные задания,ухаживать за собой.Надо постоянно находить на себя время и это правильно.Мне сейчас это не очень легко делать,так как моей дочке 3 месяца,но я очень стараюсь и хочу!!!Впереди планов много,особенно,что касается ухода за собой.
В целом,мне помог 2-й класс,изучение его материалов лучше понять себя,пересмотреть свои взгляды на отношения внутри семьи,на отношения с самой собой.Спасибо кураторам за работу,внимание,помощь!!!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2556 : 11 Декабрь, 2013, 14:12:11 14:12 »
Елизавета!
Всегда восхищаюсь ученицами, которые учатся с малышами!
Ты большая умница!
Хорошо, что поняла, что мужа надо слушаться
(кстати, не забудь попросить у него разрешения на дальнейшее обучение в Школе - оно очень желательно).
Мне УСы помогли пережить смерть родственника,да и вообще принять тот факт,что все рано или поздно уйдем из жизни.Было сложно,но я справилась.Еще я прям все внутреннее недовольство выливала с утра,особенно,если накануне что-то произошло.
Да, УСы - своего рода канализация.
Хорошо, что они тебе помогают!
Твой отчёт принят!
Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Цокотуха

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
« Ответ #2557 : 11 Декабрь, 2013, 17:32:42 17:32 »
Доброго вечера всем!
Вот наконец-то добралась и до итогового отчета!
УС - давались легко, просыпалась на пол часа раньше, уходила на кухню и писала-писала-писала. потом рвала в мелкие клочки и смывала в унитаз. страшно было такое оставлять, вначале и писать-то страшно было, такие удивительные вещи выдавало подсознание, а потом даже в какую-то зависимостьот УСов попала, тяжело вдруг оказалось держать в себе всякие пакости и непонятные думки
АБ. о-ой, как же тяжело это далось, вначале плакала от утерянного счастья. больше не могу испытывать таких светлых чувств, да уже и не смогу, это привилегия деток и святых. а потом было неприятно вытягивать из глубин памяти то, что так старательно туда запихивалось и утрамбовывалось. дошла только до начальных классов.
ДП муж приезжает на выходных, когда и в школе выходные, поэтому с послушанием трудно. мама живет рядом, но с ней трудно, поэтому преобладали пни-колоды, и фиги с маком, потому что проще согласиться и сделать по своему. слушать во многих ситуациях просто невозможно. весной мы подавали с мужем на развод, и огромную роль сыграла мама, потому что хотела как лучше. с мужем помирились, благодаря школе держу себя в руках и исправляю по мере сил свои ошибки. и надеюсь
Радости. интересное это дело оказалось - себя радовать. прихожу к подруге в гости, обязательно кота поглажу, дабы пунктик дополнительный был, раньше бы и в голову не пришло так созательно себя радовать. фотоаппарат стала постоянно с собой носить, стала больше обращать внимания на природные красоты. давно уже не фотографировала, а за 2-й класс даже папка новая на рабочем столе образовалась: "природа". И для здоровья пункт полезным оказался - иногда встанешь не с той ноги, настроение на нуле, ничего не хочется, не побегу сегодня на утреннюю пробежку. а потом говорю себе "стоп", одеваюсь и бегу. И бодрое начало дня уже положено.

p.s. а в общем второй класс прошел совсем по другому, чем первый, к середине класса появилось ощущение счастья и любви, так здорово было все и хорошо. а последние полторы недели были просто чудовищными. с мужем опять осложнились отношения. ругались, кричала и плакала. все везде казалось плохо. черная полоса какая-то. прочитала фразу, которая не дала совсем расклеится, что черная полоса часто бывает взлетной. подруга прислала статью про откаты, и я поняла что вот он откат и есть. и у мужа тоже. брюки одеваю только спортивные на пробежку, а так всегда в юбках. юбками увлеклась еще до школы, неосознанно, но джинсы носила часто. сейчас ношу в исключительных случаях. макияж всегда. духи обязательно. зашла на днях соседка в классической домашней одежде - непонятная футболка и спортивные штаны. и вдруг поняла, как это смотрится со стороны, и как воспринимают это мужчины. и подумала я "какой ужас, ТАК я ходила перед мужем еще год назад, бесполая, бесформенная". сейчас дома ношу платья, юбки и сарафаны. и муж взорвался. он не понимает моих изменений, высказал мне все, вспомнил все прошлые огрехи и обиды. и когда на днях красиво для него оделась, возопил, что еще год назад ты была другой! спасла опять же подруга, учимся вместе. прислала отрывок из лекции Валяевой от одной из учениц ШЖС, прочитала и поняла, почему он так себя ведет, прям как по писаному. НО, какой колоссальный сдвиг я осознала в конце 3-го класса, невзирая на постоянные скандалы и слезы - я перестала срываться на детях. для меня это просто чудо!!
И вот думаю, что моя черная полоса и вправду взлетная, буду стараться взлететь к своему счастью, к потерянной любви к мужу. Спасибо школе, что вовремя появилась в моей жизни - тот самый самолет, на котором взлетаю)))
что ни делается - все к лучшему! следовательно - лучшее неизбежно!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2558 : 11 Декабрь, 2013, 17:51:37 17:51 »
Милая Цокотуха  (d21)
Поздравляю с окончанием второго класса!
АБ. о-ой, как же тяжело это далось, вначале плакала от утерянного счастья. больше не могу испытывать таких светлых чувств, да уже и не смогу, это привилегия деток и святых.
Никогда не говори никогда ))) Радоваться жизни как умеют это дети -и это тоже вернется. Самое главное не оставлять усилий и разобраться с теми старыми хранилищами )))
И пусть твоя взлетная полоса будет не просто взлетной, но и поменяет цвет :) И переливается всеми цветами радостной радуги!
Отчет принят.

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #2559 : 11 Декабрь, 2013, 19:43:42 19:43 »
Здравствуйте, милые подруги. вот и я добралась до итогового отчета за второй класс. Вообще учеба у меня шла очень ударно и выходных я не брала, чтобы не расслабляться и не выбиваться из графика. У меня все было расписано по часам. А так все получилось интенсивно, потому что я дола себе большие каникулы после первого класса и за это время изучила все дополнительные и основные материалы ко второму классу, кстати, очень удобно, благодаря этому у меня хорошие результаты, по моему мнению. Начнем....
УС-сначала не очень получались, а потом попробовала в постели, как только открою глаза, самый идеальный вариант, а позднее сын прочухал, что мама раньше просыпается и все, поэтому писать приходилось набегами, но все равно очень мне понравилосьписать ус, так как невероятные и совсем нежланные мысли выливались на тетрадные листы. СегодняУС мне очень помогли, все еаписала, что меня волнует и улыбка само собой возникла на лице
АБ- здесь тоже не сразу, потихонечку-потихонечку, уже ближе к пятому классу пишу много, воспоминания невсегда приятные, просто надо проработать все моменты, чтобы быть абсолютно счастливой
ДП- дня два тяжеловато, даже просто непривычно, а потом легко, пару раз просто забывала, что надо слушаться мужа, а вообще все было легко. Муж мой просто прелесть, почувствовал себя настоящим мужчиной, нашел денежный объект, а то нам даже кушать нечего было. просто у него зимой мало объектов бывает, вообще практически нет, а тут все само собой получилось, я довольна, а уж он, настоящий кормилец!
На счет повышения ЛЭ, все входит в привычку, не стала особо пробовать что-то новое, не успеваю-маленький ребенок, хочу, чтобы вошли в привычку сначала самые основные, более привычные для меня. С утра улыбаюсь и муж за мной, так приятно, у него и дела в гору пошли, Слава Богу.
Спасибо Вам большое, низкий Вам поклон.
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2560 : 11 Декабрь, 2013, 20:14:49 20:14 »
Верю в себя, поздравляю с окончанием второго класса!
И очень рада за вашу семью, за успехи мужа !
Отдельные восхищения - маме с маленьким ребеночком :)
Любви вам и счастья !
Успехов в третьем классе  (d21)
Отчет принят.

Italien

• Гость
« Ответ #2561 : 12 Декабрь, 2013, 13:17:38 13:17 »
Здравствуйте, милые девушки!
Мне даже не верится, что я закончила этот класс  (d27) Очень получился он у меня долгий, был откат на 10 дней, сама учеба была не ровной- подъемы, спады. Даже создала группу на местном форуме для учениц ШЖС, оказывается их не мало. Это помогло мне, вообще, не забросить учебу.
УС не всегда получалось писать по 3 страницы, но практически всегда они делали свое дело: успокаивали и разгружали мозг, настраивали на позитивный лад, отвечали на вопросы о которых я даже и не подозревала,( задавала один вопрос,а цеочка раскручивалась очень неожиданно), давали какую то наполненность, иногда раздрожали( после написания чего то цепляющего, приходилось успокаиваться, но потом я понимала, что это зажатые мои чувства, эмоции) В общем, УС для меня стали настоящим открытием, думаю даже после окончания школы, буду пользоваться этим инстументом. 
АБ. С ней отдельная история. Я давно планировала писать что то подобное, понимая, что это своеобразная терапия может быть, но все как то не доходили руки. У меня , как мне казалось, много детских обид и претензий к родителям и к маме а частности и когда я увидела это задание обрадовалась ему. Думаю: вот сейчас то я как всё выложу, как напишу все свои обиженки, но дело пошло подругому. Я даже не знаю почему, но практически все страницы АБ были очень позитивными и даже те стр, где я писала неприятные вещи,  в последствии заканчивались благодарностью и накатом )))огромного чувства любви к родителям и всем своим близким. Как то по написанию всего этого мне становились понятными мотивы поступков мамы, осуждения или обиды растворялись. Еще я четко отследила повторения в моей родительской семье и моей семье сейчас. Повторяется очень многое до мелочей. Еще не знаю, как это правильно вопринять, прожить, понять.
ДП. С послушаением я пока могу справляться только тогда, когда у меня есть на это внутрення энергия. Когда запас ЛЭ высок, мне очень легко слушаться мужа. Но если я чувствую, что запас на исходе я становлюсь мигерой и тогда полетели пни, колоды и фиги.
ЛЭ. Список моих радостей пока не сильно разнообразен. У меня маленький ребенок и не всегда получается уделять внимание себе. Хотя по большому счету это не из за этого) У меня , вообще, не было привычки особенно ухаживать за собой. С этим заданием многое появилось в моем рационе) Самый общирный и разноообразный пункт у меня общение и творчество, это почти никогда не хромает. Хромает уход за собой и домашние дела. Но я знаю с чем работать.
Такой мой итоговый отчет. (d2)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2562 : 12 Декабрь, 2013, 15:13:24 15:13 »
Музыка, поздравляю с окончанием второго класса !
Даже создала группу на местном форуме для учениц ШЖС
Реальное общение с единомышленницами - ну что может быть лучше ?
И хоть не с лёту, но ты эту ступенечку осилила, и с замечательными результатами!
Отчет принят.

Кошка Даша

• Гость
« Ответ #2563 : 12 Декабрь, 2013, 16:23:10 16:23 »
Доброго времени суток, дорогие девочки!

Итоговый отчет за 2-й класс.

УС – пишу легко и с удовольствием, каждый день 3 страницы без проблем. Я уже знакома с этим заданием по курсу «Путь художника», они мне очень много дают, помогают разобраться в себе, в скрытых страхах, неудовольствиях, сомнениях.
АБ – для меня это «отвратительное задание»))) Каждый день заставляла себя писать минимум 0,5 страницы, но каждый раз – из-под палки. Всего пока написано 23 страницы на компьютере.  Про период до 16 лет писать откровенно противно, неприятно, сплошное неприятие себя, нелюбовь к себе, хотя каких-то «реальных» проблем и страшных событий в жизни не было. После 16 лет воспринимаю себя хорошо, но эти события я помню хорошо, часто их обсуждаю, вела дневник в интернете с этого возраста, поэтому писать этот период мне просто скучно.  Таким образом, пишу отрывками, то про одно, то про другое, в принципе, уже всю жизнь охватила, сейчас вспоминаю потихоньку новые инциденты и подробности, но всё равно все это очень неприятно.
ДП – слушаться мужа я начала ещё в 1-м классе, когда прочитала книгу «очарование женственности», и две трети второго класса (ноябрь) у меня были сплошные ажуры, в крайнем случае, изредка – пни, и муж нарадоваться не мог, и мне было очень легко. Но в декабре увеличилась на меня нагрузка (подготовка к новому году, поиск подарков, некоторые финансовые вопросы, муж много задерживается на работе, я сильнее устаю + срок беременности дает о себе знать), и последняя треть второго класса – у меня появились фиги, а иногда даже фиги с маслом (что вообще для моего характера неприемлемая редкость!) В общем, убедилась, что для послушания нужно много женской энергии, тогда просто летаешь и радуешься, что мужа слушаешься! Но когда переутомляешься, то слушаться становится тяжело, просто физических сил нет, чтобы его просьбы выполнять.  Не знаю, как в следующем классе буду решать эту проблему…
Радости. Очень хорошо, что во 2-м классе нужно по ним отчитываться, а то я бы забросила большую часть их, особенно касательно заботы о себе, непривычная я к этому.  А теперь  уже третий месяц, как я полностью перешла на платья и юбки, джинсы не ношу вообще! На руках маникюр почти каждый день!  Не жалею для себя любимого парфюма, который вечно экономила, и т.п. Вообще учусь не экономить на себе теперь :) Каждый день хотя бы понемногу выполняла все пункты заполнения ЛЭ, кроме творчества! Увы, оно у меня в совершенном загоне! Я могла бы сейчас найти себе много оправданий (сил нет, устаю, ребенок не дает и т.п.), но я ещё по «Пути художника» знаю и помню, что это всё, скорее всего, отговорки. Просто у меня стоит блок на творчество, боюсь быть смешной, а тайком, для себя творить не хочу – гордыня требует признаний. А делиться с кем-то боюсь, даже с самыми близкими. И сама к себе очень критично отношусь. Поэтому каждый день обещаю себе сделать хоть что-то, порисовать,  но не нахожу ни сил, ни желания.

В целом радикальных «прорывов» по сравнению с первым классом нет. Отношения в семье хорошие, муж продолжает отмечать, что я стала более заботливой, доброй к нему, благодарит меня, радует вниманием и маленькими подарочками, но это радикальное изменение произошло ещё в первом классе.  А открытие 2-го класса – по мучениям с АБ поняла, насколько же я не люблю себя и свое прошлое, которое по всем параметрам внешним, казалось бы, абсолютно благополучное. Удивлена, но что с этим делать – пока не знаю. Очень хочется добраться до этапа, когда какая-то работа или помощь начнется в связи с этим негативом.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2564 : 12 Декабрь, 2013, 16:32:49 16:32 »
Кошка Даша, с окончанием второго класса!
Очень хочется добраться до этапа, когда какая-то работа или помощь начнется в связи с этим негативом.
До этого этапа тебе остался один - третий- класс :) Это очень близко, но четвертый класс потребует серьезных затрат ЛЭ, поэтому копи ее усиленно.
Вообще принятие себя - наверное самый сложный для каждой из нас момент, но вполне осуществимый.
Береги себя, Школа тоже требует сил, а у тебя сейчас и так нагрузочка, люби и цени себя, все обязательно получится !
Отчет принят.

Юлька

• Гость
« Ответ #2565 : 13 Декабрь, 2013, 02:25:45 02:25 »
Доброй ночи милые девушки!

Я выпустилась из 2 "О"чаровательного. Вот мой итоговый отчет.
Для меня 2 класс прошел плавно и мягко. И эту плавность и мягкость я ощущаю прежде всего внутри меня. Это очень новое ощущение. Оно в себе содержит и принятие, и смирение, и покой. Я наглядно увидела, как работает принцип "хочешь изменить мир, начни с себя". Многие фразы слышала тысячи раз, но ложатся на сердце они тогда, когда я вижу, как это в жизни. Я бОльшую часть жизни посвятила тому, чтобы менять мужчин вокруг, начиная с папы и до последнего своего мужчины. Но эти два месяца я посвятила себе, включая все прелести повышения ЛЭ (хотя они мне раньше казались бессмысленной тратой времени). Кроме того, я стала просить помощи у мужчин, советов и рекомендаций. И вдруг у меня открылись глаза на одну простую истину: все мужчины вокруг будто ждут, что я их попрошу о чем то. и стоит мне произнести магические слова "помогите мне пожалуйста", как они радостно берутся за дело и становятся счастливы, благодарны и заботливы. Буквально сегодня вышла из магазина с тележкой, а машина далеко, рядом стоит кучка мужчин. Я обратилась к ним, сказала "ребят, помогите пожалуйста донести пакеты" -- и тут же один паренек подбежал вприпрыжку радостный и со словами "да ради Вас что угодно" понес эти пакеты, по пути еще говорил "я уж думаю помочь не помочь, а тут Вы сами попросили". Ну и за этот месяц я получила множество обратных связей от мужчин, которых просила о чем то. Все они в один голос утверждали, какие они счастливые, что могут мне в чем то помочь. И мне до сих пор не верится. Что же это получается, моя задача только просить, а потом благодарить?! И в этом весь секрет?!!! Я никогда еще в своей жизни не получала столько заботы и нежности от мужчин, включая неожиданные букеты цветов, комплименты и благодарности, предложения помощи и много чего еще. В общем, моему удивлению нет предела и я намерена продолжать то что начато... Теперь то я распробовала каково это быть женщиной.... Это удивительно!
Я очень много теперь ношу юбки и это тоже оказалось очень важным. На удивление, длинные юбки вызывают у мужчин не меньше (а может и больше) восторга. Я стала готовить. Это при том, что мне 26, я никогда этого не делала, тем более для себя. Я живу одна и  мне в общем то не для кого стараться. И вот вдруг... Вот уже несколько недель готовлю... сама не поняла, как это произошло ))) очень я довольна)
Еще я увидела, благодаря нашему прелестному куратору Смеяночке, что надо отдыхать почаще. Она как то предложила взять несколько дней выходных. Меня это сначала возмутило. А потом я послушала ее и взяла выходные. Я поняла, что я и в жизни, и здесь, в ШЖС стремлюсь к успеху. А это совсем не женское качество. Я приостановилась, взяла выходные... И ощутила покой и расслабление. Я потихоньку начала отпускать "достигаторство" ради удовольствия в моменте. И еще с этим ко мне пришла какая-то гармония с собой. Вместе с тем, я местами стала замечать за собой такую легкую безответственность, которую считала раньше непозволительной. Заметила и общую расслабленность. Например, пишу я сейчас отчет. Раньше бы я написала пункты: один, два, три,..... все по полочкам... А теперь мне кажется, что можно писать по-разному...))))) И это большое для меня изменение.
Что касается основных заданий. Я их выполняла исправно. УС я начала писать в 1 классе и они мне очень понравились. Будто снимают слой негатива с утра. Только тяжко писать, если график съехал. ну, я читала про это у других девочек, по рекомендации Графини Кисточки в такие дни писала дневник чувств. Кстати, дневник чувств я продолжаю писать, он мне очень помогает отслеживать себя и то что происходит. АБ я тоже писала исправно. Честно, особого восторга эта работа не вызывает. Есть масса сопротивления это делать. Кажется, чего уж там писать то, все и так понятно. Но эти мысли и чувства мне знакомы, я понимаю о чем это, поэтому продолжаю писать. С ДП у меня  тоже связано множество открытий, самое важное из которых заключается в следующем. Я поняла, что мечтаю я об инициативном, активном мужчине, который знает чего хочет, смело говорит об этом и действует так как сказал. Неожиданно для себя в ДП я увидела, что 100% инициатив со стороны мужчин вызывают во мне злость, неприятие и несогласие. Оказалось, что это касается не только папы или бывших мужчин. Это касается всех! Это было очень забавно)))) Выходит, хочу я одного, а чувствую совершенно другое. И конечно, с таким настроем привлечь инициативного мужчину в свою жизнь не представляется возможным. Ведь я сама отчаянно хочу командовать. а все ради чего? ради того, чтобы оправдать свою жизненную логику о том, что все мужчины слабые, а я сильная. )))
Что касается ЛЭ - ну это моя радость. Вот это не вызывает никакого сопротивления))) Ванна теперь стала самым посещаемым местом в квартире, набитая солями, маслами, масками, свечками. В общем мой храм любви к себе. Появились прогулки вечером и йога. Приготовление пищи тоже отсюда. А, еще много много хороших фильмов - исторических, про женщин, про семьи...

Вот пожалуй... Очень много, что еще могу сказать, но, думаю, все самое важное я сказала. Спасибо огромное кураторам - прекрасной Смеяночке и Екатерине. Очень много мудрости и понимания я почерпнула от них. На этом все, жду с нетерпением (нет, с терпением))) новых радостей, открытий и заданий.   (d2)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2566 : 13 Декабрь, 2013, 06:57:09 06:57 »
Юлька, ты Очаровательна !!! Как и твой отчет!!! Столько букфф, столько слов ))) И столько открытий !
Ты просто умничка !
Рада поздравить тебя с окончанием второго класса и - успехов в третьем !
Отчет принят!

Брюнетк@

• Гость
« Ответ #2567 : 13 Декабрь, 2013, 11:58:57 11:58 »
Добрый день всем!  (d2)

Вот и пришла моя очередь писать итоговый отчет по учебе во 2 Королевском.

УС. В этом деле самой большой моей проблемой оказалось проснуться пораньше. Приходилось просыпаться в 5.00 утра, чтобы к 5.30 уже встать, поэтому над режимом дня пришлось поработать и ложиться спать намного раньше, чем я привыкла. УС писались достаточно легко, обычно я описывала все невзгоды, тревоги и переживания, которые беспокоили меня накануне. Днем я уже и не помнила, что же я писала утром (d27)
АБ. Писать АБ мне было сложнее, чем УС. Оказалось, что свое раннее детство я почти не помню, пришлось сильно постараться, чтобы что-то вспомнить и написать эти воспоминания  в хронологическом порядке. Бывало, что занимаешься какими-то своими делами, и вдруг вспомнишь что-то из детства и бежишь записывать. Хронология сбивалась, но я была очень рада, что что-то вспомнила. Описывать школьные годы было уже проще, и процесс пошел веселее. (d6)
ДП. Вести этот дневник мне было, наверное, проще всего. Так как я и раньше работала над собой в плане послушания, то я хорошо справлялась. Тем не менее, где-то во второй половине обучения во втором классе, я поняла, что пререкаюсь и спорю с мужем по поводу и без. Прислушалась к себе, к своим чувствам я поняла, почему так происходит: я злилась на него по поводу одной неприятной для меня ситуации. Я решила открыть его свое сердце, и рассказала о своих переживаниях. Он меня выслушал и успокоил, мне стало значительно легче на душе. После этого я стала намного послушнее. (d9)
ЛЭ. Ухаживать за собой мне нравилось всегда, поэтому проблем с этим не возникало. Очень нравится носить дома длинные платья, муж в восторге.
Внутрений мир – кроме УС, АБ, ДП я вела еще дневник благодарностей мужу и дневник питания.
В этом месяце я продолжила активно выполнять физические упражнения и растяжки, чему несказанно рада. Мое тело отвечает мне благодарностью
 Очень понравилась форма отчета во втором классе, сразу видно, в какой сфере хромает повышение ЛЭ. Я старалась работать над всеми пунктами, но обратила внимание, что с творчеством у меня как-то не очень складывается.  Я очень люблю вышивать и занимаюсь этим каждый день, вот и все мое творчество. Очень хочу в ближайшем будущем найти еще какое-нибудь интересное занятие.
Благодаря одноклассницам, в разделе личностного роста и самообучения у меня появились новые радости. Я начала читать книгу Рами Блекта, слушаю мантры, молюсь каждый день.
В целом учеба в классе далась мне понравилась, хоть было и не просто. Мне нравилось выполнять задания, у меня были замечательные одноклассницы и кураторы, которые очень вдохновляли своими комментариями! Всем большое спасибо за поддержку!!! (d40)

Лина

• Гость
« Ответ #2568 : 13 Декабрь, 2013, 13:39:30 13:39 »
Вот я и закончила второй класс!
Со второго захода!
это было кончено долго но я рада что перехожу в 3

ус - самое сложное было! очень трудно было с утра взять и начать писать. Но во второй половине класса все пошло хорошо
аб - очень понравилось задание, много интересного и поучительного вспомнила. Очень полезно вспомнить многое
дп - хорошо научилась отслеживать те самые моменты где нужно проявить послушание.
Радости - очень старалась! Много много делала для себя. Многому научилась

очень помогали кураторы, которые подбадривали и настраивали на задания! Спасибо всем огромное!

egochka люблю себя

• Гость
« Ответ #2569 : 13 Декабрь, 2013, 17:17:40 17:17 »
Красивая чашка с любимым вкусным и ароматным чаем. Любимая страничка душевной школы. Руки уже автоматически нажали на страницу ежедневных отчетов по 2 Очаровательному классу…..Усы вела 3 страницы, АБ 2 страницы, Дневник послушания……стоп – сегодня же время для подведения итогов, итогов обучения 2-го класса. А еще чуть больше месяца назад это было маленькой мечтой – и вот она сбывается……
Ох уж эти письменные задания…..как на волнах….неделю все здорово, вторую все колышется, третья – штиль, четвертая – девятый вал (d21). Усы давались легко, заводила будильник раньше на полчаса и «чистилась» пока все спят. Усы от выписывания злости и негатива к концу месяца переросли в благодарности и позитивности. АБ давалась с переменным успехом……меня смущало, что не было вот прям обилия страниц – обычно 1-2. В принципе, большую часть жизни я исписала еще будучи студентом психфака. События после учебы были более эмоциональные – смотрела на себя другими глазами и многое переосмыслилось. Особенно по - другому отношения с мамой – это были главные осознания моего класса. Она умерла полтора года назад от рака, умерла в муках, в одиночестве, хотя у меня на руках. И только в тот день я смогла ей сказать первый раз за всю жизнь, что она лучшая мама на свете и как сильно я ее люблю. Уверена, что она успела меня услышать. А раньше я не могла ей сказать этого – потому как меня переполняла обида, злость, негатив, детские эмоции. АБ помог мне понять, что вся моя жизнь, все мои важные поступки были доказательством ей, что я достойный ребенок и заслуживаю любви.
Девочки, говорите чаще волшебные слова своей маме несмотря ни на что – я люблю тебя и ты лучшая мама на свете.
Дневник послушания – великая сила. Я сильный спорщик по натуре и обожаю перечить и делать по – своему.  Мне пришлось перевернуть себя – это было вторым осознованием, что уважение к себе, к людям, к мужчине лежит через послушание, через добрые поступки. Больно было признавать, что мужа я уважать не умею. Выдумала себе отличный способ повышения – вязать ему шарф. Вязание я оставила 19 лет назад – и в этом классе я вернулась к нему вновь – руки сами все вспомнили. Сам дневник мне давался не сложно – помогли лекции Нарушевича, Торсунова про роль жены, обязанности женщины – они были скорее подтверждением внутренней готовности меняться в этом вопросе, хотя в самом начале мое нутро эту информацию восприняло негативно – пришлось слушать и читать по несколько раз. Результат пришлось ждать не долго – муж сказал, «дорогая, я незнаю, что там делают с тобой в твоей школе, но ты очень поменялась». Это было лучшей наградой для меня. (d9)
Выполнение радостей и деление их на сферы помогло понять, где есть пробелы. Поняла, что творчество у меня сильно хромает – хороший пунктик для развития (d7). А вот ежедневное принятие ванны с солью и ароматными маслами, скрабик для лица стало моим любимым занятием несмотря ни на что (d48)
А еще хочется поделиться.
Мое обучение во 2-м классе совпало с посещением не любимого мной до жути зубного врача (d24). Позже у Валяевой я прочитала, что человеку, который боится стоматолога, дается дикая зубная боль, чтобы он смог пойти навстречу своему страху. Вот я и пошла…..целый месяц ходила и сейчас продолжаю ходить. С каждым разом после выхода из стоматологического кабинета я проводила параллель - лечения души и лечения зуба, особенно когда зубы плохие и требуют вмешательства везде:). Вот как тщательно и тонко стоматолог чистит каналы зубные - также тщательно чистить надо каналы оставшихся неотреагированных прошлых эмоций. А как врач вычищает старый цемент из каналов!! (старые зубные технологии пломбировки). Не дай Бог он плохо это сделает....все потом будет гнить и воспаляться......врач закладывает туда лекарство на несколько дней, а потом пломбирует все заново....и ставит красивую пломбу. Вот снаружи ничего не поменялось - был зуб с пломбой и стал зуб с пломбой - а внутри такая работища проделана........так и с нашими старыми эмоциями и переживаниями.......процессы такие же....только вот мастера бы:) внутреннего мастера:).
Отдельная благораность моему куратору Смеяне и Екатерине. Выши слова всегда окрыляли и вдохновляли. Низкий поклон Графине - Лиане за возможность жить в нашей школе и учиться женскому счастью. (d2)
И прошусь я в 3-й класс (d5)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2570 : 13 Декабрь, 2013, 17:30:34 17:30 »
Брюнетк@, с окончанием второго класса!
Прислушалась к себе, к своим чувствам я поняла, почему так происходит: я злилась на него по поводу одной неприятной для меня ситуации.

Высший пилотаж!!! Найти такую глубокую причину непослушания, да еще принять решение о доверительном разговоре с мужем - просто великолепно!!!
Умничка!
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2571 : 13 Декабрь, 2013, 17:31:45 17:31 »
Лина, с окончанием класса!
Как говорится - коротко, но все о главном сказано :)
Тем более что второй раз ))
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2572 : 13 Декабрь, 2013, 17:35:52 17:35 »
egochka люблю себя, читаю твой отчет - и плачу... Как глубоко ты сама прочувствовала эту боль расставания с мамой... Но ты успела сказать самые главные слова. И благодарю тебя за напоминание всем нам, у кого мамы еще рядом и слава Богу живы...
Пусть сопутствует тебе удача и успех - и в учебе, и во всей жизни!
Отчет принят!

софи

• Гость
« Ответ #2573 : 13 Декабрь, 2013, 23:14:59 23:14 »
Я счастлива, что окончила 2й класс ))

УС- я всегда любила вести дневники, заниматься всякой писаниной, поэтому утренние страницы мне очень нравятся. Раньше, как будто, во время ус интересные мысли и идеи появлялись, а теперь какое-то затишье. Но я пытаюсь осуществить все те идеи, которые раньше возникли )) УС еще понравились тем что можно с утра уже весь негатив слить (плохой сон или будильник или шум, из-за которого проснулась) Но в последнюю неделю с трудом писала ус из-за котенка. Он мешал и не давал писать. Выводишь его в другую комнату (жалобно мяукает) или относишь его на кухню (не кушает, хочет с утра играться) короче, пока найдешь ему дело, чтобы не отвлекал, уже охота к писанине пропадала, да и писать в полусонном состоянии лучше))

АБ- очень интересное задание. вспомнила события, о которых давно позабыла(особенно детство). Пыталась простить обидчиков и представить некоторые события так как я хотела бы и таким образом отпустить и забыть окончательно эти негативные события. В моей памяти всплывали также и добрые воспоминания ))

Дп- с этим все было ок. я всегда соглашаюсь с мамой (т.е наши мысли часто совпадают)

ЛЭ- самое любимое из всех заданий )) Я всегда пыталась разнообразить его по мере возможности и у меня часто получалось.

Ну вроде все. Благодарю за внимание! (d5) (d40)

Оффлайн Модница-красавица

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1445
  • Меня зовут Анна. Вышла из онлайна в реал)
« Ответ #2574 : 14 Декабрь, 2013, 00:58:49 00:58 »
Добрый день!

Мой последний отчет во втором классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4359.msg592690#msg592690

1. Утренние страницы.

Поначалу я невзлюбила это задание, оно давалось мне тяжело.  Я записывала свои сны и боялась оказаться в ситуации, когда не вспомню свой сон, и будет нечего писать. Вскоре этот день настал, но все равно нашлось, о чем писать!

Пишу с фонариком на голове, в очках, с вечера готовлю тетрадь и ручку. Написанное ни разу не перечитывала.

Потом УСы пошли гораздо легче, как-то свободнее, поток мыслей. А спустя 2 недели я стала замечать у себя тягу к творчеству, хотя раньше было тяжело сделать что-то простое.  Захотелось фотографировать, рисовать, шить, готовить что-то сложное, что я с успехом и воплотила в жизнь! Так же благодаря УСам моя автобиография пишется на одном дыхании, свободно и легко.

Не могу сказать, что сам процесс написания УСов мне очень нравится, но 
есть отличные результаты этого задания - это неоспоримый факт. К тому же написание УСов прямо с утра - очень дисциплинирует, а это здорово!

2. Автобиография

Я просто накинулась на это задание, как голодный на кусок хлеба. Сколько же обид было вылито на эти страницы! Уже написано 60 печатных страниц, возраст 27 лет, и пишу я почти один негатив, потому что он сильнее всего меня цепляет, а хорошее писать неинтересно. Наверное, чуть позже захочется написать и хорошее.

Задание просто замечательное! После того, как я выписала обиды и несправедливости в моей жизни, они перестали меня беспокоить, и я смогла вздохнуть легче. Я перестала обвинять людей, принимавших участие в моей судьбе, потому что посмотрела на все ситуации с другой стороны.

Очень радует, что все задания идут в такой логической последовательности - сначала ДЧиЭ в первом классе - чтоб суметь распознавать сви эмоции. Потом Усы, чтоб нащупать в себе творческую жилку, а потом как по рельсам пошла автобиография, для анализа прошлых событий!

3. Дневник послушания.

С этим поначалу были сложности, причем по всяким мелочам были пень-колоды, вроде того, что "Давай сразу побольше еды положу, все равно добавки захочешь!" Теперь легко отслеживаю эти порывы, и легко слушаюсь.

Прочла "Очарование Женственности", и эта книга произвела потрясающее впечатление. Стараюсь воплотить ее принципы в жизнь, и это дает такие результаты, о которых я не мечтала! Очень много цветов получила от мужа за этот класс, много теплых признаний.

4. Набор ЛЭ

Набирала ЛЭ довольно легко, разве что пункт "Творчество" поначалу хромал и "Активное времяпрепровождение" тоже. Я поняла, что в один день во всех сферах трудно преуспеть, зато теперь, если вчера было творчество, то сегодня - активность, чтоб баланс был. По остальным пунктам было ровно.

Когда чувствую, что тону в рутинах, то добавляю что-то новенькое. Творчество появилось, а для меня это очень важно и хорошо!

Очень хорошие впечатления от 2 класса, было здорово. Я специально брала каждую субботу и воскресенье выходной, а в понедельник уже руки чесались писать УСы и АБ))

Благодарю моих кураторов Felina, ЯсноСолнышко, Шажочки к Счастью, Лучезарную-Луноликую, Кисуньку, которые своим вниманием поддерживали мой интерес на протяжении всего класса!

Благодарю Графиню Кисточку за ту стройную систему заданий, которую она  создала!

Благодарю всех Хозяюшек форума, ведь  ваши внимательные глаза и чуткие сердца обеспечивают на форуме атмосферу надежности и душевности!

Хочу в третий класс! Ваша Модница - красавица.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2575 : 14 Декабрь, 2013, 12:21:04 12:21 »
Софи, поздравляю с окончанием второго класса :)
Любовь к писанине - это очень хорошо )) в нашей школе ох как пригодится :) И куда лучше хотя бы часть негативных эмоций отдать бумаге, а не нашим близким, и нам спокойнее, и им с нами легче ))
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2576 : 14 Декабрь, 2013, 12:27:08 12:27 »
Модница-красавица, поздравляю с окончанием второго класса!
А спустя 2 недели я стала замечать у себя тягу к творчеству,
Какой быстрый результат, прямо в тему УСы тебе пришлись ))
Наверное, чуть позже захочется написать и хорошее.
Именно, причем будет такое вспоминаться, что слезы благодарности и счастья сдержать трудно. Пусть выходит негатив, работа с ним будет с 4 класса, а пока если получается - пиши об этом сколько душа попросит.
Отчет принят.

Пшеничка

• Гость
« Ответ #2577 : 15 Декабрь, 2013, 18:04:52 18:04 »
Здравствуйте.
Написала свой последний отчет во втором классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2832.msg593860#msg593860
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2832.msg594072#msg594072

А теперь итоговый отчет  (d3)

Во-первых, я поняла, что утро для меня очень важно, и уделить время УСам очень проблематично. У меня трое детей: 5 лет, 3 года и 7 месяцев. Старшие ходят в садик, так что по будням мне нужно собрать их в сад, умыть, накормить (читай приготовить завтрак). Будильник у меня стоит на 6:50. НО... самая мелкая просыпается порой в 4 утра, я соответственно тоже (муж спит, ибо ему на работу с утра). Час-полтора доча бурагозит, потом снова просится спать, а я уже проснулась полностью и по времени пора собирать старших в садик (d38)
Пыталась писать УСы после отправки детей в сад, пока мелкая уже спала, но естественно, нифига не получалось общения с самой собой - уже проснулась окончательно. Вернулась к варианту с пробуждением. Пишу пока дочка ползает по нам (спит совместно с нами) - муж страхует в полудреме, а я рядышком строчу (d27) Пока любви и окончательного принятия УСов у меня нет (d3)

Во-вторых, благодаря АБ поняла, что моя память почему-то оказалась отфильтрована относительно мамы. Все позитивные детские воспоминания связаны исключительно с папой (у нас с ним вообще большая и светлая любовь была), а вот с мамой только негатив (d18) Заставили в общем меня АБ задуматься, т.к. понимаю, что должны были быть и приятные моменты с мамой, но я их почему-то не помню (d16)

В-третьих, приняла-таки свою творческую натуру и стала оживлять помаленьку разные идеи. Раньше меня интересовал лишь результат. Постоянно торопилась, что-то не получалось - бросала, раздражалась, злилась, вообще выкидывала идею воплощения из головы. А теперь начала получать удовольствие от творческого процесса, не важно какого (рисование, вышивка, аппликация). Начала больше времени проводить с детьми - рисуем с ними вместе, вырезаем и придумываем истории к нашим аппликациям  (d41)

В-четвертых, осознала, как много мне дают радости! Для меня пять минут теплой ванны перед сном, даже если я жутко устала и валюсь с ног - такое... в общем, я теперь знаю, как сделать "добрую маму и жену"  (d27)

В-пятых, ДП... очень мне нравится. С самого начала сложностей не возникало. Мне лично помог ДЧиЭ  - когда писала его, я научилась отслеживать свои эмоции, чувства - так сказать - онлайн. Поэтому удается придерживать свой нрав и не выписывать фиги с маком (d27) Хотя иногда мне очень сложно сдержаться, даже если знаю, что это плохо (ну очень не согласна бываю с мужем (d5)) Буду работать над этим в дальнейшем.

О переводе в третий класс просить в другой теме? (d5)

Оффлайн Пестринка Необыкновенная

• Выпускница
  • Благодарности: 3738
  • Лалала :)
« Ответ #2578 : 15 Декабрь, 2013, 20:21:27 20:21 »
Здравствуйте!
Вот и мой отчёт за 2 класс.
УС. Привычка писать дневник очень пригодилась, 3 страницы набирались легко, выписывала в основном, что беспокоит, максимально подробно, часто вспоминала вчерашний день, какие были мысли по тому или иному поводу. Несколько раз с вечера делала себе пометки-подсказки, о чём написать. Иногда писала, даже не глядя в тетрадку (проснувшись и не включая свет, чтобы из соседней комнаты не было видно), даже задрёмывая, один раз записала какие-то слова из полусна и тут же очнулась  (d38) Иногда бывало трудно себя заставить взять и начать писать. И я просто не писала, а делала что-то другое или давала себе ещё полчасика поспать. Такие дни сразу выпадали из учебных, ну и пусть.
АБ. Было сложно. Просто не хотелось писать. Я помню много чего из прошлого, но часто через силу заставляла себя за написание сесть…. Несколько раз легко и быстро писала, но в основном – туго. И не в хронологическом порядке, а так, что вспомню из детства. Даже были несколько кусочков из разных лет, но объединённых одной темой, так мне было легче. Были сомнения – писать литературно (красиво и так, чтоб потом кому-нибудь можно было дать почитать) или всё подряд, не выбирая красивых слов, а как получится, лишь бы описать и высказаться… Чаще всего получалось именно так. Иногда писала от руки, иногда в компьютере, как-то разрозненно всё, надо упорядочивать.
ДП. Отслеживать получалось. И оказалось, что по-настоящему слушаться трудно. Даже маму. Иногда выходили такие пни, что я сама удивлялась, почему – ведь можно было и без пререканий (даже шуточных) её послушать. Но на фоне этих проблемных пней ажуры мне доставляли истинную радость, особенно сложные ажуры, в них я подключала своё доверие миру, тогда было легче и без лишних раздумий согласиться внутренне с тем, что так и надо делать.
И когда читала отчёты некоторых девочек, которым нужно слушаться папу, подумала, что я, оказывается, своего-то папу совсем ажурами не радовала, и бывало, что привыкала на его слова говорить противовес, иногда шуткой, но бывало и специально – делала по-своему, отношения у нас всегда были тёплые и дружеские, но он мне говорил сам «не перечь родителям» или «не спорь с отцом», и я только после этого соглашалась, хотя открыто заявляла: «А я хочу перечить!» Он улыбался, и я слушалась, но ведь это были сплошнее пни! А иногда он говорил: «Зачем спрашиваешь, всё равно сделаешь по-своему/поперёк» и называл меня «поперечницей». В важных и серьёзных вещах я слушалась, но в большинстве мелочей – нет. И теперь не знаю, почему. Мне казалось, что он не прав. Или что я уже могу сама принимать решения. Или лучше знаю, что мне нужно. Или специально, сначала ляпнув, а потом подумав. Но ведь мы жили вместе и он не раз говорил: «Пока живёшь с нами, будешь жить по нашим правилам», что мне никогда не нравилось. И я считала это неважным. А теперь бы я и рада была его слушаться, но его нет. И от этого горестно. Я, похоже, долго с ним играла роль любимой дочки, вредной, но честной, которая изводит папу и которой всё прощается…. Эх!
ЛЭ. Радости были разнообразными, появились новые. Благодаря новой работе теперь стало больше общения и творчества. Появилось больше спокойствия во мне, хотя не всегда, но в целом заметно улучшение. Даже другие замечают. Стало приятней заботиться о себе, баловать себя и быть красивой. Конечно, работа обязывает ежедневно следить за собой, но мне теперь как-то стал ценней и значимей мой внешний вид, ухоженность и весь образ.
Отношения с Любимым развиваются, хочется его радовать. Мы ещё не очень близки, но иногда получается пообщаться очень доверительно и тепло, что повышает моё доверие ему. Был период, что сомневалась – а вдруг я его не люблю. Но дневник спасал, все тревоги сливала туда, а с ним общалась легко и радостно. Он стал более открытым, делится своими трудностями, что позволяет мне не делать поспешных выводов, а входить в его положение, быть проще и добрее, эгоизм понемножку тает от чувства участия и сопричастности к жизни дорого человека.
По сравнению с первым классом – особых перемен нет, иногда даже были трудности и что-то вроде «отката назад» в отношениях с людьми и со своим настроем. Но потом выровнялось. И ещё я пробовала кураторство – 2 недели, это очень повлияло на мою учёбу. Стало первостепенным написать девочкам ответы, всех ободрить, порадоваться с ними, почерпнуть у них интересные идеи повышения ЛЭ… а свои отчёты стали редкими, просто не оставалось времени и желания. А после окончания кураторства я просто не хотела ничего делать – будто важный этап завершился, была радость, облегчение (как после сессии), но свою учёбу продолжать было просто лень! Ещё поездка по работе, много событий… Выбилась из ритма, отдыхала больше недели, потом захотелось учиться, снова появилось желание, и я продолжила. Уже как-то по-другому. Больше ценя труд наших кураторов. И меньше планируя себе всяких разностей, решив делать меньше, но качественно, чем многое, но бегло. Хотя отчёты всё равно получались насыщенными. Часто было ощущение, что ничего не происходит, что 2 класс какой-то странный, или я его не достаточно глубоко прорабатываю… Будто чего-то не хватает. Вот он прошёл, тянулся-тянулся, и нету, а я не чувствую, что его закончила, не знаю, как объяснить. Нет торжества. Просто все дни пройдены, всё отписано, а какая-то недосказанность есть… Может, я большего ожидала, особенно, когда 1 класс мне многое дал, а 2 спокойненько прошёл. Наверное, я его так растянула, что не прочувствовала «вкус», да и само обучение уже вошло в привычку и не ощущается так явно, как в 1 классе. Зато я тут теперь ощущаю себя своей, а не пришедшей извне. Такие вот результаты.
 (d2)
❀ ❀ ❀ Олюшка ♕ Мой дневничок  ♥ Лалала! ♥

Счастье

• Гость
« Ответ #2579 : 15 Декабрь, 2013, 21:58:57 21:58 »
Девочки, всем замечательного вечера.

Хочу обобщить результаты обучения во втором классе в виде итогового отчета.
Буду вести свой прямой эфир прямиком из ванной комнаты, и это особенно хорошо, потому что на наглядном примере можно прочувствовать, как работает ШЖС. Может быть это не прямиком связано с программой 2 класса, но теперь, возвращаясь к наглядности, сидя в ванне, я не просто осуществляю гигиенические процедуры, я наполняю свое тело, свой дух, свою душу огромной энергией, жизнью, сопровождая это занятие отличной музыкой, расслабляющими запахами и горящими свечами. Хочу сказать ШЖС спасибо за краски жизни, спасибо за то, что что привычные вещи начинают расцениваться совершенно иначе. За свет в глазах, за знание!

Упражнения второго класса помогли мне отследить пробелы в видах жизнедеятельности, конечно мы и до этих упражнений можем знать, что к примеру мало внимания уделяем своему физическому телу, но когда день за днем в эту графу тебе совершенно нечего записать-становится, не побоюсь этого слова, -стыдно. Стыдно. От того, что ты знаешь, насколько это важно и знаешь, что есть возможности, что вся беда только от твоих отговорок вечных...за это тоже большое спасибо ШЖС. Карта в фитнес куплена)

Что касается дневника послушания, много раз в обычной жизни стала замечать про лишний полковник супа, вспоминая, что настаивая-мы каждый раз делаем выбор, очень ответственный и серьезный выбор. Спасибо большое Лиане за яркие и юморосодержащие примеры, они очень важны для воспроизведения их в наших умах!)

Автобиографические упражнения помогли мне вытащить из памяти несколько очень значимых для меня моментов, провспоминать их, прожить. Я поняла из чего проистекают многие мои черты характера, многие повадки, некоторые страхи даже. И вообще в течение всего класса я вела активную работу со своими...точнее с одним своим страхом. Пока что мне думается-что работа прошла не безрезультатно, тяжело, со слезами, но незазря.

Если навскидку-мой второй класс был таким)

С нетерпением жду нового знания! Благодарю всех!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2580 : 15 Декабрь, 2013, 22:09:42 22:09 »
Пшеничка, с окончанием второго класса!
Да, непросто с УСами совмещать таких маленьких деток, это точно ! Но ты по честному старалась сделать все для этого ))
И хорошие воспоминания, связанные с мамой, обязательно будут, это дело не скорое, но ты сама удивишься :)
Отчет принят.

Заявочку на перевод пиши в этой теме:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2581 : 15 Декабрь, 2013, 22:17:49 22:17 »
Шоленька, с окончанием второго класса!
Отличный разбор всех заданий класса :) и замечательное их выполнение, умница!
Может, я большего ожидала, особенно, когда 1 класс мне многое дал, а 2 спокойненько прошёл. Наверное, я его так растянула, что не прочувствовала «вкус», да и само обучение уже вошло в привычку и не ощущается так явно, как в 1 классе.
Первый класс он такой )) фееричный, резко меняющий взгляды и отношение к себе. А потом начинается более тонкая и кропотливая настройка себя на счастье :) И может быть все и вправду не так заметно, но сравнивая состояния "до" и "после" результат очевиден :)
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2582 : 15 Декабрь, 2013, 22:23:19 22:23 »
Счастье, отличные результаты второго класса!
Понравился твой репортаж прямо с места повышения ЛЭ )))
И перефразируя поговорку В здоровом теле - здоровый дух хочу сказать: Счастливой душе - счастливое тело )) (машу ручкой твоей новоприобретенной карте  (d10) )
Допиши, пожалуйста, еще немножко - как ты подружилась (или не подружилась) с УСами.

fruiters

• Гость
« Ответ #2583 : 15 Декабрь, 2013, 23:00:29 23:00 »
Здравствуйте, очаровательные ученицы и наставницы!
Мой отчет по второму классу удалось написать не сразу, насыщенные дни, хотя у меня получились мини-каникулы между классами))
Время для меня летит как-то невероятно быстро, проходит неделя, а словно месяц пролетел, столько событий, открытий...
За время учебы во втором классе, я успела переехать в другой город и даже в другую страну, а точнее вернуться на родину, найти новую работу, познакомиться с потрясающими людьми, найти свой духовный путь...
В общем, класс выдался насыщенным
Задания...
УС давались тяжело, во-первых, писать их до душа противоречит ведическим правилам гигиены, которые мне пришлось обходить.... во-вторых забирает другоценное утреннее время... но по наставлениям Смеяны я все же стала писать до душа.
Пользу утренних страниц я ощутила, хотя если подумать, то дневник из первого класса был для меня удобнее, потому что часто за день происходят события, которые хотелось бы изложить и спать спокойно... а так я маме рассказываю. Но однозначно заметила, что без дневника эмоции просто зашкаливают и я слишком много говорю...поэтому попробую писать 2 раза скорее всего, мне кажется, это будет для меня эффективнее.
ДП... я слушалась сразу нескольких человек: тетю (я с ней живу), начальницу и маму. Выходило по-разному... я спорщица  (d20)
но смысл дневника послушания мне очень понятен и близок, думаю было бы эффективнее, если бы я получала больше наставлений от одного человека... и лучше от мужа) но пока мужа нет, старалась слушаться близкое окружение.
АБ. Ее я не дописала, из свои 22 успела написать до 15+ 20год. Очень много воспоминаний, таких разных. Некоторые вещи для меня настоящей кажутся просто жуктими, другие наоборот дали повод гордиться собой. В общем, все выглядит в ином свете через время... Если в 3м классе не пишем АБ, то придется дописать факультативно... немного осталось.
Режим дня в большинстве своем соблюдаю, встаю стандартно до 6, не считая раз в 2 недели около 7. Ложусь тоже в 10-11.
Вот...
Открыла для себя новые способы поднятия ЛЭ: носила сари, училась готовить ведические блюда, общалась с прекрасными женщинами, стала делать красивый макияж переодически с творческим подходом,много общаюсь с мамой, большой уклон в сторону духовной жизни (храм, молитва, освящение пищи, служение и участие в харинамах и ведических праздниках).
Я не буду говорить о том, как изменилось мое внутреннее мироощущение, подруга, с которой невиделась месяца 4, сказала, что я стала спокойнее и гармоничнее.... да, я и чувствую себя часто спокойно и целостно, я читаю Бхагавад-Гиту, а в ней есть ответы на все вопросы, границы моего восприятия мира расширяются.... вот и все.
огромное спасибо моим наставницам Смеяночке и Екатеринке!!!

Счастье

• Гость
« Ответ #2584 : 15 Декабрь, 2013, 23:43:41 23:43 »
С УСами да, я писала в основном про события прошедшего дня или про то, что тревожило или гложило)

Оффлайн homelf

• НП
  • Благодарности: 117
  • Экспресс во 2 Замечательном
« Ответ #2585 : 16 Декабрь, 2013, 01:06:21 01:06 »
Здравствуйте! Вот и мне удалось дойти до написания итогового отчета за 2-й класс, чему я несказанно рада.
Вообще, 2й класс мне дался гораздо тяжелее, чем 1й.
Теперь по заданиям:

УС - самый страшный зверь в моем случае. С режимом дня у меня нелады, я поздно ложусь. У меня маленькая дочка, которая тоже поздно ложится и настолько маленькая, что пока, по моему мнению, рано приучать ее к режиму. Поэтому УС писались не каждый день, а только тогда, когда удавалось встать. И то - спасибо огромное моему коту, который, если ночевал дома, будил меня с утра пораньше. Писала я их не в постели, а перебираясь на кухонный диван.
Какого-то особого эффекта, озарения, просветления, я от УС не ощутила. Может, рановато. Может, не дано. Не знаю (d21) Но я старательно писала, потому что, раз есть такое задание, значит, зачем-то оно мне пригодится.

АБ - здесь было проще. Но с последовательностью событий у меня беда - ранние годы не могу разложить по полочкам. Поэтому поступила следующим образом: сначала написала все воспоминания, связанные с городом, в котором я родилась и прожила там до 5 лет, плюс потом приезжала к бабушке туда. Потом написала все, что помнила из деревенского детства (в деревню меня с двоюродными сестрами отправляли каждое лето). И только потом начала писать те воспоминания, которые связаны с местом, где я живу сейчас. Здесь уже проще с временными границами. На момент окончания 2го класса возраст в АБ - 10-11 лет примерно (а мне 26).
Начинала писать АБ от руки, сейчас пишу на ноутбуке - оказалось, так удобнее.

ДП - здесь тоже проблем не было. Слушалась мужа. Правда, у меня такой муж, что слушаться-не слушаться иногда просто повода нет. Поэтому периодически в ДП у меня стояло "не было ситуаций". Ажуры и т.п. фиксировала в течение дня в заметках на телефоне.

Радости - во 2м классе у меня появился обычный школьный дневник, в котором я расписывала себе предполагаемые радости на неделю (совет встретила на форуме). Оказалось - очень удобно. Не надо метаться во всему списку 150. Конечно, не все 8 направлений удавались ежедневно, но большая часть удавалась точно.

Итого: Сказать, что как-то моя жизнь сильно поменялась за 2й класс - я не могу (в 1м могла). Но, может, это так и должно быть? Не знаю. Стараюсь не делать поспешных выводов и не бежать впереди планеты всей. Думаю, всему и всем свое время.
Будьте как дети.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2586 : 16 Декабрь, 2013, 07:57:12 07:57 »
С УСами да, я писала в основном про события прошедшего дня или про то, что тревожило или гложило)
Хорошо :) Благодарю за дополнение.
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2587 : 16 Декабрь, 2013, 08:09:20 08:09 »
fruiters, поздравляю с окончанием класса !!!
Но однозначно заметила, что без дневника эмоции просто зашкаливают и я слишком много говорю...поэтому попробую писать 2 раза скорее всего, мне кажется, это будет для меня эффективнее.
Утренние странички и дневничок выполняют разные функции, и если у тебя получится писать и то, и это - будет просто превосходно.
Если в 3м классе не пишем АБ, то придется дописать факультативно... немного осталось.
АБ пишем, пока всю не напишем ))) не всем так повезло - найти школу в таком юном возрасте )))
А вообще класс у тебя удался превосходно :) Умничка!
Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #2588 : 16 Декабрь, 2013, 08:27:05 08:27 »
homelf, с окончанием второго класса !
УСы не всем сразу открываются :) дано всем, но время у всех разное )) я месяца четыре песни акынов писала по утрам, пока хоть какие-то жемчужины стали выписываться )) А сейчас чувствую, как падает качество дня, если УСы с утра не написаны. Причем совершенно непонятно казалось бы - почему. Но это неоднократно проверенный факт.
АБ в электронном варианте однозначно проще - проще написать любой период, соблюдать в итоге хронологию. Вставить то, что вспомнилось.
Итого: Сказать, что как-то моя жизнь сильно поменялась за 2й класс - я не могу (в 1м могла). Но, может, это так и должно быть? Не знаю. Стараюсь не делать поспешных выводов и не бежать впереди планеты всей. Думаю, всему и всем свое время.
Изменения первого класса очень хорошо заметны именно на внешнем плане, а вот дальше перемены все глубже и глубже, и труднее их оценивать. Но они есть. И это становится заметнее, когда начинаешь реагировать спокойно на те ситуации, которые еще недавно бесили, когда радуешься самым обычным делам, не потому что эти дела повышают ЛЭ, а потому что душа научилась этому радоваться. Да много всего )) самое главное - прислушивайся к себе, и тебя ждет много открытий :)
Отчет принят.

lylac

• Гость
« Ответ #2589 : 16 Декабрь, 2013, 15:58:13 15:58 »
Здравствуйте, милые девочки!
Пишу итоговый отчет за экспресс-курс во втором классе.
УС – они пишутся у меня без проблем. В этот раз –новшество – попробовала писать в кровати. Номер этот продолжался недолго, так как малышка дочка спит прямо рядом и от шуршания ручкой по листам просыпается – все, Усы закончились Но вынесла одно немаловажное преимущество – при закрытых глазах Усы пишутся более интуитивно и намного быстрее. Стала закрывать глаза и когда пишу за столом – работает! На 3 страницы трачу не более 10 мин. В Усах у меня редко вылазит что-то действительно существенное, так как я жаворонок и с утра просыпаюсь моментально, а подсознание, соответственно, уходит спать, но пару озарений было, что уже считаю большим успехом.
АБ –вот как тяжело пошло-то! Причем не те годы, которые не помню почти из-за затянувшегося развода родителей,  а вообще – написать что угодно стало почему-то тяжело. Думаю над этим.
ДП – я послушная, нет, правда Но был тонкий момент – дулась на мужа и пошли пень-колода за пень-колодой. Если б не ДП, я бы это не осознала.
Радости – я кормлю грудью, соответственно, энергии лунной – хоть ведром черпай.  Зато в активном времяпровождении провальчик. Будем наверстывать
Общее впечатление: очень интересно получилось. Я вообще очень эффективна в стрессовых и критических ситуациях – ну там коня… в горящую избу… А в повседневной жизни не особо-то. Планировать, длительно делать что-то, пусть даже приятное – это для меня обычно почти не возможно. А тут и Школу бросать не хочется – и штурмом взять второй класс не получается, двое деток, одна совсем лялька, быт не до конца обустроен на новой квартире. И я как следует прочувствовала, что значит наслаждаться процессом, и лежать в направлении цели. Даже если четыре нулевых отчета и толь ко один под номером. Спасибо моим кураторам за терпение!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2590 : 16 Декабрь, 2013, 16:19:25 16:19 »
Сирень!
Но вынесла одно немаловажное преимущество – при закрытых глазах Усы пишутся более интуитивно и намного быстрее. Стала закрывать глаза и когда пишу за столом – работает! На 3 страницы трачу не более 10 мин.
Очень интересно про УСы!
И правильно, что не стала брать штурмом 2 класс!
И, как послушная жена, иди проси у мужа разрешения на обучение в 3-м)))
Твой отчёт принят.

Леда

• Гость
« Ответ #2591 : 17 Декабрь, 2013, 15:09:30 15:09 »
итоговый отчет за 2 класс
1. УС. НАдо сказать, что они стали для меня настоящей палочкой-выручалочкой. Хотя вначале я думала, что это будет для меня не подъемно, так расписалась, что уже на второй-третий день писала по 4-5 страниц. Состояние в течение дня значительно изменилось благодаря УСам. Слила все с утра, и день идет стабильно, хотя размеренным этот месяц я бы не назвала - оч много событий произошло, многое удалось сделать, тоже связываю с усами.
2. АБ. С биографией все иначе. Пожалуй, это самое сложное задание за 2 месяца в школе. Писала из пальца, трудно и нудно. Под конец обучения немного расписалась. В итоге получилось описать период с 3 до 15 лет, получилось 17 страниц всего, часто и по четверти не могла вспомнить, обрывками затронула юношество и и студенческие годы. Хотя, был и положительный момент. Я поняла, что в прошлое не так уж и "заряжено" эмоционально, поэтому, стало легче.
3. ДП. Хм, оказалось, что не такая я уж и непослушная барышня, маму слушалась исправно, почти всегда ажуры, хотя и фиги и фиги с маком были. Но ДП было вести легко, так как я живу отдельно от мамы и почти всегда слушалась ее осознанно. Думаю, что с мужчинами дело обстоит немного иначе.
4. ЛЭ. Повышение ЛЭ весь класс было в удовольствие, не так как в первом. Я почувствовала силу от дел повышающих ЛЭ, поняла насколько это важно, насколько сильно зависит настроение от количество ЛЭ. Поэтому всецело отдалась пению, танцам, медитациям и прогулкам, хотя вот с хозяйственность явный пробел. Подруга посоветовала сайт flylady, как раз для хозяюшек, думаю подойти к этому вопросу осознанно.
Хочу поблагодарить кураторов за дельные комментарии и теплоту. Жду третьего.

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2592 : 17 Декабрь, 2013, 15:21:55 15:21 »
Леда!
Хорошо, что подружилась с УСами.
По АБ - пиши пока какие-то светлые и радостные моменты, раз она трудно идёт, ведь наверняка они есть?
Про ДП - да, мужа слушаться несколько иначе, чем маму, да ещё и на расстоянии)))
Твой отчёт принят.

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #2593 : 17 Декабрь, 2013, 23:08:20 23:08 »
Всем доброго времени суток. Пришёл и мой черёд отчёта за второй класс. Первый класс прошёл у меня на одном дыхании, всё восхищало, вдохновляло, окрыляло. Когда перешла во второй класс ,буквально задыхалась от восторга.
Я читала предупреждения о том, что может быть спад во втором классе, но посчитала, что меня это не коснётся! Я радуюсь от учёбы и всё делаю с вдохновением. Но не тут то было. На 14 день у меня случился кризис. Не хотела учиться, с мужем вылилось много агрессии, Усы не хотели даваться, АБ вообще стала ненавидеть. Решила бросить ! Решила, но утром рука сама берётся за УС, вечером за АБ. Я не хотела это делать, но делала. С недовольством, с отторжением и блоком.

Благодарна куратору и девочкам одноклассницам, которые стали активно меня поддерживать. В беседке сказали, что это откат. И тут на помощь мне пришло кураторство.  Которое за волосы меня вытащило. Я получала масса вдохновения, радости и благодарности с моими первоклашками. Каждая чем то радовала, чему то учила.  И всем советую пройти это ! Это потрясающее наполнение ЛЭ.

УС писать их я начала в середине первого класса. Сначала у меня уходило на это по 30-40 минут.  Потом я перестала стараться с почерком и во второй половине второго класса я пришла к своему рекорду в 14 минут! В беседке я писала, как я их не люблю, что нет пользы от них и одни неприятности. И после прочтения статьи я поняла, что за второй класс я стала много творить. У меня тысяча идей, музыка в голове, стихи, я занялась декупажем и скрапбукингом, плету из бисера деревья. И ещё хочу вязать, хочу вышивать, хочу делать парфюм, хочу варить мыло. Ко всему меня тянет, всё я изучаю. Разве не это эффект от Утренних страниц ?  Раньше во мне не было столько идей, не было столько вдохновения.

АБ узнав в первом классе, что мне нужно будет писать автобиографию, я сразу поняла, что этот раздел будет хромать. А ведь с другой стороны, чего тут сложного ? Это же твоя жизнь, пиши себе и пиши. А нет, не заставишь себя. Но могу сказать, что АБ сделала мне много открытий в себе, много признаний . Я уже знаю над чем я буду работать в 4м классе. На сегодняшний день я дошла только до 6-7 класса. И буду дальше продолжать писать .

ДП ну здесь всё шло по разному. Однажды взбунтовавшись в беседке я сказала, что не собираюсь никого слушаться, и слово смирение мне не нравится . Девочки мне объяснили, что здесь мы только пишем свою реакцию. Хочу сказать, что всё не так плохо. В кризисный момент конечно были одни фиги. Но во дни спокойствия я хорошо справлялась. Думаю, скоро я приду к смирению. Я уже начинаю понимать что это такое и принимать это в своём сердце.

ЛЭ здесь у меня уже больше фантазии и разнообразия. После первого класса у меня всё больше и больше вдохновения в повышении. Хотя конечно не весь класс всё шло так гладко. Особенно во дни отката, когда руки опускались. Ну ничего, прикатилась же до сегодняшнего момента))

В целом могу сказать, что если в первом классе я думала, что с успехом окончу школу на золотую медаль, то во втором я поняла, что здесь мы не ради оценок, а ради работы над собой. И что всё далеко не так просто как кажется. Это Высшая школа. Во втором классе я пробыла 1,5 месяца из-за отката. Писала часто нулевые, так как ругалась с УС, а иногда вообще ничего не писала. Теперь я знаю, что мне не куда спешить и цели класса нужно выполнить для себя и только тогда переходить к следующим классам. И не важно сколько месяцев это займёт. Мы здесь не ради красного диплома!
« Последнее редактирование: 07 Январь, 2014, 22:00:58 22:00 от Малинка »

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2594 : 17 Декабрь, 2013, 23:53:53 23:53 »
ЧудесниЦа!
Замечательный отчет, важные осознания!
Откат - это абсолютно нормально!
И очень правильно ты заметила, что мы здесь не ради красного диплома и золотой медали, а ради себя. Умница!
Твой отчет принят!
И как послушная жена, иди просить у мужа разрешения на дальнейшее обучение!

Оффлайн Табита

• НП
  • Благодарности: 626
« Ответ #2595 : 18 Декабрь, 2013, 01:07:37 01:07 »
Мой отчет за второй класс:
Ну вот наконец-то настал этот Великий!!!, не побоюсь этого слова (d5), день. Я окончила 2-й класс. Кому скажи, будут смеяться, скажут с ума сошла тетка. А я девочки, понимаю одно, я практически счастлива. И мое счастье растет с каждым днем и часом. Оно увеличивается с каждым месяцем становясь полнее и осознанней.  (d22) (d48)
Наверное самое глобальное открытие было для то что (только не смейтесь) мы все индивидуальны. Я так думаю, что оно (открытие) будет меня посещать  в каждом классе, очень надеюсь на это. Это было как яркая вспышка в мозгу. Еще в первом классе я настроилась дойти до 4, мне было все равно что дальше, важен именно 4. Я видела цель и не видела препятствий (d24). Мне было очень странно видеть отчеты девочек которые не смогли закончить 2-й класс или 3-й (d5). Про себя я думала, я же сильная (вот дурочка (d39)), я поставила себе цель и во чтобы то ни стало я дойду. Так продолжалось где то около 20 дней. Я каждый день выкладывала отчеты. Я старалась. Я себе напоминала марафонца, который бежит и не видит какая красота у него по сторонам. А если и видит, то механически, откладывая на потом. Не осознавая, что вот этот вид он может и не увидеть больше, потому что будут другие знания, другой опыт. А потом перестали идти УСы, вернее они раньше перестали идти, просто я поняла, что что то не то уже позже. И после этого я затормозилась. Я начала делать себе выходные. У мня даже появился первый нулевой отчет. Вот тогда я поняла, что спешить не нужно. Что если перемены придут, а они придут я уверена, а ты не будешь готова, то будет намного хуже, чем если бы ты немного задержался и просто остановился полюбоваться процессом изменений. Просто это "немного" у каждого свое. Меня так это успокоило. Я поняла и приняла с огромной благодарностью, что наши задания и школа напоминают нам, что каждая девочка это личность и индивидуальность (d40). И каждая девочка напоминает об этом многообразии и разнообразии своим темпом. Спасибо вам за это!!!!!!!!!!!!
Про УС: не могу сказать, что я их терпеть ненавижу, но они у меня немного не идут. Чувствую какой то внутренний затык, но пока не время видимо ему прорваться. Благодаря им осознала, что у меня много внутренних запретов. И самое главное, что я тоже перфекционистка (как ругательство звучит). И если запреты я как то принимала, то перфекционизм у меня даже в страшном сне не представляла. Он начал выползать еще в первом классе, когда я чертыхаясь писала 3 странички ДЧиЭ. Но я думала, что это просто с непривычки. А вот с УСами нужно расслабиться и писать, что придется, особенно когда прочитала, что у остальных такие открытия. Ага сейчас!!!! (d16) Я буду писать просто так, мне же нужны открытия, здесь и сейчас!!! При чем глобальные (d12), а тут нужно расслабиться и писать не думая (!) что и зачем. Вот с этим мне сложно, но мне вообще сложно с расслаблением. Надеюсь дальше будет легче.  В общем в один момент я остановилась. Очень помогло фото из чьего то дневничка как ведется УС. Так сказать наглядный пример. Не знаю можно так или нельзя, я потом пару дней вообще каляки маляки рисовала в тетрадке, чтобы руку разгрузить и мозг отключить.  (d5) (d29)
Про АБ: Самое большое открытие было, когда находишь закономерность. При чем там где даже не подозревал. У меня это с моими безнадежными ситуациями. Когда думаешь, иногда бывало, что даже испугаться и осознать не успевала, что ситуация то непростая, а тут внезапно появляется кто то (какое то земное воплощение твоего ангела-хранителя или его помощники (d40)) и помогает тебе. И все становилось хорошо.  (d41)
Про ДП: Вот это задание пока туго туго идет, хотя я в принципе послушна, но вот чувствую теперь, что не уважаю мужчин, раньше думала, что если будет за что то буду уважать, а сейчас поняла, что я могу и самого золотого обесценить. А я не хочу…. Поэтому очень надеюсь на проработку в дальнейшем.
У меня был случай около 15-о дня. Я звонила подружке пожаловаться выговориться на мужчин. Какая то у меня была ситуация, даже несколько. Но это неважно. И я ей рассказываю ситуацию, а она мне почему ты не сказала то или это. А я начинаю защищать мужчин. И тут меня осеняет, что я испытываю глубочайшую благодарность к ним. Что это были мои учителя, я даже понимаю, что они мне преподавали. И самое главное ловлю себя на мысли, что я не жалуюсь ей, какие они плохие, а просто рассказываю как я им благодарна и что вот я их уроков не поняла и все такое. У нее было большое удивление от моих осознаний  (d27)
Еще когда рассказывала о брате, почувствовала гордость за него. Я ему потом про это рассказала, ему было очень приятно. Но тут конечно еще работать и работать (d5).
Что то расписалась я туточки  (d5), я старалась. Спасибо всем за то что вы есть!!!
З.Ы. Еще хотела рассказать о курировании. Это такой взрыв позитива и вдохновения!!!!!! Я так благодарна за такую чудесную возможность и за моих мандариновых девочек  (d5) (d40) (d40) Спасибо еще раз!!!! Теперь точно усе  (d27)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2596 : 18 Декабрь, 2013, 06:17:35 06:17 »
Табита!
Очень интересно написала про УСы.
Да, можно их любить или не любить, но писать их надо...
И мне  нравятся твои осознания, что не надо никуда спешить и что ты перестала быть марафонцем.
Умница, ты на правильном пути!

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #2597 : 18 Декабрь, 2013, 09:42:58 09:42 »
Твой отчет принят!
И как послушная жена, иди просить у мужа разрешения на дальнейшее обучение!

Спасибо за добрые слова! Муж разрешил обучение ещё в первом классе. И знает про каждый мой следующий переход, про задания, про курирование и т.п.

Белиссима

• Гость
« Ответ #2598 : 18 Декабрь, 2013, 10:39:06 10:39 »
Всем привет!

Итак, мой итоговый отчет за 2 класс.

Кратко по заданиям.
УСы дались мне на удивление легко, существенно легче, чем ДЧиЭ, я даже не ожидала. Не могу сказать, что ощутила какую-то практическую пользу от них, но писала каждый день по 3 страницы, как штык. Писалось легко и довольно быстро, единственное, что удручало – потеря 20 минут драгоценного сна (получалось уложиться каждый день именно в это время). Я сова, поэтому добровольный ранний подъем (даже на 10 минут раньше, не говоря уже о 20) – это нечто немыслимое. Так что УСы стали своего рода аскезой.

АБ тоже пошла хорошо, только медленно. Я про нее постоянно забывала, так что приходилось уже в ночи включать ноут и хотя бы по абзацу-другому дописывать. Пока что охватила только дошкольное детство, да и то не все. Не уверена, что смогу в раннем детстве добить по 1-2 страницы воспоминаний на каждый год, но это не повод не попробовать. В некоторых эпизодах вспомнились такие мелочи, что уже и думать забыла, вытащила на свет божий несколько моментов, которые были очень болезненными тогда, причем вспоминать их было тоже очень горько.

ДП. Тут сложно, т.к. я не замужем, никаких старших мужчин в моей семье нет, самому старшему (племяннику) еще 2,5 лет не исполнилось. Для послушания выбрала маму и начальницу. Начальницу я слушалась просто потому что, мне платят, чтобы я ее слушалась, хотя как раз в самом начале 2 класса начальница у нас сменилась, отношения с ней у всего департамента пока что очень сложные, все дружат против нее, но это не мешало мне просто выполнять все, что она поручает, пусть даже иногда и с пререканиями. Но в любом случае, работа есть работа. С мамой сложнее. Дело в том, что я уже давно живу одна, а самостоятельной стала задолго до переезда, даже часто брала на себя ответственность за маму. Когда я пыталась с ней советоваться, она всегда говорила: поступай, как сама хочешь, ты у меня умная, лучше знаешь, как надо. Пеньки и фигушки в основном случались, когда дело касалось покупок всяких приятных и ненужных мелочей и прочих трат. В общем, я сама для себя считаю, что у меня не было возможности научиться реальному послушанию, потому что ничто не вызывало во мне реального сопротивления. Единственное, что изменилось – я стала отмечать моменты, где можно было бы послушаться, если бы попросил кто-то, и фиксировать свое отношение к таким просьбам.

Что касается ЛЭ, как я уже писала в своем отчете за 1 класс, это не стало для меня новшеством, я никогда не забывала себя побаловать, поухаживать и позаботиться, так что динамика несущественна, только некоторые вещи прочно вошли в привычку.

В целом, если совсем по-честному, сильного эффекта опять не ощущаю, но уже начинаю чувствовать, что что-то меняется, только пока что не могу поймать и как-то определить для себя, что именно. Настроение, пожалуй, улучшается, но тут даже не знаю, на что это все списать – на эффект ШЖС или приближающийся Новый год:)
Не могу сказать, что получаю удовольствие от выполнения заданий (ну кроме ЛЭ, конечно :)), скорее от добросовестно выполненной работы. Но выполняю все прилежно, надеюсь, что со временем и эффект будет. Я изначально понимала, что нахожусь в несколько запущенном состоянии, поэтому быстрых изменений не будет, всему свое время.

Всех с наступающим, спасибо за внимание!

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2599 : 18 Декабрь, 2013, 11:04:05 11:04 »
Белиссима!
Очень интересный отчёт!
Настроение, пожалуй, улучшается, но тут даже не знаю, на что это все списать – на эффект ШЖС или приближающийся Новый год:)
Однозначно, на ШЖС)))
Не могу сказать, что получаю удовольствие от выполнения заданий (ну кроме ЛЭ, конечно :)), скорее от добросовестно выполненной работы. Но выполняю все прилежно, надеюсь, что со временем и эффект будет. Я изначально понимала, что нахожусь в несколько запущенном состоянии, поэтому быстрых изменений не будет, всему свое время.
Эффект будет обязательно!
просто не быстро это...
Твой отчёт принят.
Желаю тебе успехов в 3 классе!