Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796454 раз)

Gulnoza

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2600 : 18 Декабрь, 2013, 14:28:29 14:28 »
Привет всем , вот я окончила и второй класс, надо мной даже ухмеляются )))) я на них не обращаю внимание , желаю всем счастья

УС ы мне дались сложно , по мне дегче писать ДЧ и Э , просыпалась рано писалось в первые недели второго класса только негатив, а после ходила раздраженная, во второй неделе планировала день , Благодарила Бога, на третьей неделе было проснуться тяжело , из за моего режима, сын поздно спит ночью несколько раз просыпается , но я вставала писала через немогу и снова ложидась спать , а иногда на автомате рука сама писала чего попала и засыпала я голова на тераде )))) смешно то как ))) но уже этого негатива не было как на первой неделе

АБ -тяжело и больно было вспоминать и заново все переживать , я вспоминала только обидные моменты , только иногда были светлые воспоминая , анализировала а в целом , относилась к заданию надо так надо

ДП я поняла одно , раньше я думала если жена соглашается с мужем значит у нее нет своего мнения , дура такая , а сейчас знаю , что иметь свое мнение , говорить свое мненеие и быть послушной женой совсем разное. Я вообще была послушной женой. Но мужу об этом не сказала, раньше с психологом практиковала это упражнение, называла "режим хоп/ок" , хочу еще заметить , отношение с мужем изменились в хорошую сторону , он начал прислушиваться к моим предложениям, а раньше принципиально не слушался , наверное это было так как будто он мне доказывал , что он в доме хозяин , единственное не могу понять почему он мне не разрешает ходить в салон красоты , раньше я в тихоря ходила , а во втором классе никуда без согласия мужа

Повышение ЛЭ , уже в форме отчета за 2 класс можно было видеть явно в каком пункте меньше ЛЭ, например за весь второй класс подтягивала снбя на творчестве, шила бисером , что то делала , научилось хоть немного рисовать, в школе я совсем нелюбила урок  рисование, за меня всегда рисовали .
Рада что учусь и забросила , и хватает сила воли продолжать дальше, я надеюсь , что нахожусь на правильном пути, и буду счастливой .

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #2601 : 18 Декабрь, 2013, 15:27:57 15:27 »
Gulnoza!
а сейчас знаю , что иметь свое мнение , говорить свое мненеие и быть послушной женой совсем разное.
Да, действительно, это абсолютно разные вещи!
единственное не могу понять почему он мне не разрешает ходить в салон красоты , раньше я в тихоря ходила , а во втором классе никуда без согласия мужа
А вот потому и не разрешает, скорее всего, что раньше ты втихаря это делала...
Но не переживай, иди дальше по курсу и тебе много чего будет разрешаться...
А с УСами подружишься ещё, надеюсь)))
Твой отчёт принят.
Желаю успехов в 3 классе!

Цветочка

• Гость
« Ответ #2602 : 19 Декабрь, 2013, 02:09:08 02:09 »
Итоги 2го класса (прошу прощения сразу, что не так оформленно красиво, просто с телефона пишу): ДП-я считала себя послушной (кроме определенных ситуаций, которые скрывала и делала втихаря так как была уверенна, что муж не разрешит). Ну причина послушания  была скорее в том, что я хорошая девочка и стараюсь заслужить любовь (это я делаю с детства). Благодаря школе, теперь понимаю почему надо слушаться, оно отозвалось во мне и согласившись я с удовольствием отслеживала себя в послушании. Я была впечатлена, когда увидела сколько есть мелких ситуаций, на которые бы никогда не обратила внимания, а это тоже про послушание. Ну главное, что я надеюсь с помощью послушания и дальнейших знаний действительо искоренить ситуации где приходилось действовать втихаря (например врать про стоимость вещей, делать маникюр/педикюр, что б он не знал и т.д). Лед тронулся, это я вижу и очень этому рада. Муж очень радуется моему послушанию. Моя задача получать от этого удовольствие так как не всегда все так гладко и есть что мне не нравится, что не хочется делать. И иногда ощущение,что я как преслуга, всех удовлетворяю, а на себя выбивать время надо. Заметила, что в общем, последние 2 недели были немного другие, семейно-нежнее, что ли. Наверное это результат обучения, чему рада.      2.ЛЭ-этому заданию я рада бесконечно. Это такое счастье, что это не просто женская прихоть, а прям необходимость. Я благодарна за такую мотивацию ухода за собой, мне этого очень не хватало. А сейчас я полна стимула и довольна собой, так как все возможное время использую на повышение ЛЭ. Мне не лень (как раньше), хочется еще и еще. И ежедневно я делаю себе приятность, учусь быть не на последнем месте, взращивать чувство собственного достоинства и относиться к себе с любовью. Меня тешит, что это должна быть хорошая привычка, повышать ЛЭ, способ жизни.     3. АБ- это интересно. Задание, к которому отношусь ответственно и выполняю безприкословно. Для меня это и как способ повышения ЛЭ просто потому, что это то время, которое я уделяю себе, пребываю в тишине и на едине с собой и вспоминаю, вспоминаю... Пишется мне как-то ровно, если усреднить свое эмоциональное состояние. Я лет 8 в психологии, в трегингах всяческих, личностных проработках на консультациях, поэтому в прошлом болезненные  ситуации уже не причиняют такого дискомфорта. Протеста писать нет,  наоборот, хочется побыстрее, главное, что б никто не мешал. И результатом довольна. Уже на сейчас зделала несколько открытий, переоценила одну засевшую в мозгах ситуацию, некоторые осознания приходят. Еще очень хочу и надеюсь действительно вспомнить какие-то вытесненные ситуации. 4. УС. Когда-то давно я их писала, но забросила, как это обычно бывает. И получив это задание пришло осознание, что видимо это мне нужно, если вновь жизнь меня к УС привела. Мне нравится писать УС, я вообще с готовностью и усердием выполняю задания школы. Повторюсь, (в первом месяце это писала), но я действительно очень рада именно ежедневной работе и контролю над собой. Мне этого не хватало. Сложности бывают поскольку ребенок и сложно время выделить именно после сна. Ну я страницами не пренебрегаю, делаю все, что б написать. Размышляю много, делаю выводы, просто мысли приходящие пишу, сны записываю, эмоции выливаю, планирую, анализирую... Не сильно еще понимаю, что мне это дает. Но и не ожидаю особо. Просто с доверием ежедневно делаю, ведь это я делаю для себя и пока что именно это мне важно. Уж слишком я растворена в муже, ребенке, семейных обязанностях.

Лучинка_солнца

• Гость
« Ответ #2603 : 19 Декабрь, 2013, 05:57:40 05:57 »
Здравствуйте, прекрасные!
Мой итоговый отчет за 2й класс
Я долго и сложно ползла к окончанию 2 класса. Он был разный: взлеты и радость вначале, умиротворение в середине и полная апатия и грусть в конце. Поэтому показалось, что время идет бесконечно.

УС:проблем по написанию не было, писалось легко, по принципу «все,что вижу, то пою». Особых открытий не получилось, хотя писала сразу после пробуждения.
Бывали дни, когда я долго не могла проснуться и прямо физически не могла писать УСы, поэтому в эти дни у меня были нулевые отчеты.
АБ: с большой радостью начала писать, подробно описывала детство примерно до 10 лет, а дальше не могла ничего вспомнить, писала в день по несколько строк. Решила перескочить этот период жизни и писать дальше и АБ снова стала в радость.
ДП: оказалось сложно проконтролировать послушание, раньше не обращала на это внимание. В основном были ажуры, но иногда случались протесты.

Повышение ЛЭ было однообразным. В начале класса уделяла внимание физическим нагрузкам, а к концу занялась творчеством. Понимала, что надо бы разнообразить, но не хватало ни времени, ни сил. Стало понятно, по каким пунктам у меня пробелы и что их нужно восполнять.

Отдельно хочу рассказать про Курирование: два раза по одной неделе. В первый раз оно было в удовольствие, я улыбалась каждому отчету девочек, радовалась за них, от души комментировала. Второе курирование совпало с низкой ЛЭ, комментировать было не всегда просто, но, читая отчеты девочек,моя ЛЭ повышалась.

Кроме учебы в ШЖС я хожу на телесно-ориентированные тренинги, поэтому о результате могу судить в комплексе всей проделанной работы.
Изменилось многое внутри меня. Вытащила наружу всю свою эмоциональность, которая была спрятана под налетом циничности, повернулась лицом к миру и мир мне ответил поддержкой. Это такие прекрасные непередаваемые чувства!
В отношении с мужем глобальных перемен не произошло. Зато изменилось мое отношение к нему, я стараюсь принимать его мнение, поведение, поступки, хоть это не всегда получается.
Хочу выразить благодарность Кураторам, которые всегда находили нужные слова поддержки!С удовольствием буду двигаться дальше и учиться новому в Школе!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2604 : 19 Декабрь, 2013, 10:14:40 10:14 »

Изменилось многое внутри меня. Вытащила наружу всю свою эмоциональность, которая была спрятана под налетом циничности, повернулась лицом к миру и мир мне ответил поддержкой. Это такие прекрасные непередаваемые чувства!

В отношении с мужем глобальных перемен не произошло. Зато изменилось мое отношение к нему, я стараюсь принимать его мнение, поведение, поступки, хоть это не всегда получается.

Ты знаешь, только за эти осознавания можно прыгать до потолка  (d41). Я искренне рада за тебя и за твои изменения, пусть у тебя все складывается хорошо!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2605 : 19 Декабрь, 2013, 11:54:13 11:54 »
Цветочка!
я действительно очень рада именно ежедневной работе и контролю над собой. Мне этого не хватало.
Я согласна с тобой - ежедневные отчёты очень мотивируют.
Очень понравились твои осознания по ДП.
Уж слишком я растворена в муже, ребенке, семейных обязанностях.
Ничего страшного!
Пока иди дальше, и всё будет!
И любовь к себе и ты - на первом месте для себя - всё это будет, говорю тебе, как выпускница.
Тво

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2606 : 19 Декабрь, 2013, 11:55:45 11:55 »
Твой отчёт принят!
(Там твоя любовь к себе уже начнётся!)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #2607 : 19 Декабрь, 2013, 11:58:48 11:58 »
Лучинка_солнца!
Просто отличный результат 2 класса!

Очень здОрово!
Я рада, что изменилось твоё отношение к мужу.
Твой отчёт принят.

Оффлайн Алтана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 763
« Ответ #2608 : 19 Декабрь, 2013, 13:18:35 13:18 »
вот и настал день моего Итогового отчета!
ой, что сказать. начала видеть в себе свои недостатки отчетливо, начала видеть причинно-следственные связи, конечно не так глубоко как хотелось бы, но все еще впереди. Начала понимать свой главный недостаток более менее расплывчато еще в первом классе, но сейчас уже это факт. вот думаю,как мой муж меня терпел??  я бы не вытерпела, насколько глубока его любовь, надо это очень сильно ценить! знаю одно главное понимать сердцем и стараться меняться, т.е. очень много практики. конечно у меня сейчас не все получается, вернее получается очень мало, иногда посещают мысли ,что я не исправима,  приходит какое то минутное отчаяние, но думаю нет, ты что ! ты всю жизнь жила совсем иначе, что требую от себя слишком многое , ведь люди меняются не сразу, как тяжело донести до подсознания многие вещи. и  иду вперед, говоря нет я не сдамся, ведь это грех, нужно жить оптимистично. поняла одно, самая большая и самая хрупкая сила в этой жизни вера.  надо верить в свое изменение и счастье!! без этого никак и никуда.  начала задавать себе отчетливые вопросы, что для меня есть счастье? в чем смысл моей жизни? чего я хочу?  как я вижу свою жизнь?  казалось бы такие легкие вопросы, но как тяжело было на них ответить. до сих пор я не могу ответить откровенно себе на них, но интуитивно чувствую дорогу, душа говорит, смысл жизни -это любовь к Богу! счастье -это постижение Творца, общение с Ним, соединение с Ним. Но верю ли я в это до конца, я ловлю себя на мысли , что в повседневной жизни счастье ищу в благополучии, верю в себя и так далее....т.е. работы над собой много. главное слышать звон и знать где он, и идти туда!

Усы- по началу первую неделю было на удивление легко писать, потому как ДЧЭ в первом классе мне давались с трудом, было облегчение,вот  написала усы и груз с плеч упал, и не надо целый день думать, надо время найти ДЧЭ написать, а тут хоп написал и целый день можно посвятить пополнению ЛЭ.  но потом,спутся неделю  усы для меня оказались почти невыполнимой задачей, каждый раз уговаривала себя не писать , находила себе какие то уважительные причины этого не делать, это продолжалось недели две. усы для мня были неподъемной тягой)) как Атланты держат на плечах весь мир. Мне приходилось просто себя ломать, чтоб заставить написать усы.  Последнюю неделю вроде немного отпустило, не вызывая такого сильного напряжения.  Могу сказать , что в основном получался все время какой то анализ, я читала у многих выходил в основном негатив, а у меня один анализ жизни, ситуации, вчерашнего дня. Везде почему то начинала видеть свои недостатки, с трудом конечно, но признавала их. Может это неправильно, вроде писала с утра всегда, с пробуждения, конечно доча частенько мешала. Может у меня сознание быстро включается после подъема. Надо подумать над этим.

АБ- всегда меня беспокоила мысль, что очень плохо помню свое прошлое. Было даже некоторое сожаление по этому поводу.  иногда задавала себе вопрос почему это так?  я даже не помню свой первый звонок! где то услышала фразу, кажется у Графини Кисточки. Что то вроде" Кто плохо помнит свое прошлое, у того много грехов". Меня от этой фразы, как молнией ударило)) я подумала, Боже, неужели я такая грешная?  А вообще когда перешла во второй и увидела программу,  мне все это показалось очень сложно и муторно)) у меня не было вдохновения это все делать, не было. Пока не послушала 2 -ю лекцию от Л.Димитрошкиной. Вот тогда то я поняла уже сердцем, что все это НУЖНО мне, и я буду это делать! неужели я вычеркнула свою жизнь, свое детство из памяти?Почему, какова была причина? я уже и не помню... и стала писать
АБ по началу тяжело писались, вспоминалось некоторые моменты жизни, как в тумане. Иногда писала и думала -это правда? или я придумываю сейчас? Т.е. я руководствовалась не памятью, а чувствами,  мне вспоминалась сложно какая та картинка, дальше я пыталась вспомнить чувствами, как оно было ,что было до и после, и начались уже вспоминаться другие фрагменты. Вчера писала АБ и сделала для себя открытие, я была просто поражена, как я это могла забыть, просто забыть. Как мы , когда отец был жив, с папой и мамой,ночевали под открытым небом на сене, как сверкали звезды, как жужжала речка, как мне было хорошо, как я была счастлива душой. я поняла, что это было один из самых счастливых моментов моей жизни, как я могла забыть об этом и не вспоминать 20 лет. я была в шоке!

ДП- давались не легко. я вот сейчас пишу и думаю, что оказывается мне все дается не легко, все эти задания, вызывают большой резонанс внутри.  Каждый день в последнее время с урта стараюсь дать себе установку "Буду послушной!!" не всегда получается, понимаю это не сразу, а после того как поезд уедет, но счастье!! я начала хоть это понимать! Стараюсь! Да благословит нас всех Господь в нашем пути! Аминь!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #2609 : 19 Декабрь, 2013, 15:00:57 15:00 »
Доброго дня, восхитительная Алтана(d21)
В начале своего отчета ты задаешь очень трудные вопросы. Ты обязательно на них ответишь, но, солнышко, лучше не забегать вперед и давать время тому, чтобы по капельке положительные изменения становились частью новой тебя. Не пытайся сделать все и сразу  (d40)
С УСами ты старалась подружиться, молодец. УСы не всем легко даются, это факт. Не волнуйся, у тебя еще будет время наладить с ними отношения, т.к. задание это - на все время обучения в Школе. Возможно, у тебя еще остались вопросы, раз задание вызывает определенную сложность. Попробуй прочитать главы про УС в книге Джулии Кэмерон "Путь художника", это она придумала метод Утренних страниц. Я уверена, что ты под другим углом зрения посмотришь на это удивительное задание  (d22)
Ты отлично поработала над АБ и успешно начала археологические изыскания, поздравляю!  (d21) Раз забылось - значит, ты старательно заметала все под ковер по определенным причинам. У тебя успешно получается вспоминать, с чем я тебя от всей души и поздравляю!
Диагностику по ДП ты провела хорошо, в дальнейшем тема послушания будет продолжена. Я очень надеюсь, что ты преуспеешь в роли послушной женщины и жены!
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн ТаняМур

• НП
  • Благодарности: 265
« Ответ #2610 : 21 Декабрь, 2013, 11:50:20 11:50 »
Всем добрый день! Ура-ура, я наконец-то закончила второй класс. Он мне дался трудно, намного тяжелее, чем первый, я его проходила почти 2 месяца.
УСы сначала было очень трудно писать. Сначала в голову совершенно ничего не шло, потом было очень сложно не контролировать то, что приходит и записывать. И сейчас бывают кстати такие моменты, но я научилась уже устранять контроль. У меня уже месяца 4 как сбился режим дня, и я не могу заставить себя рано вставать постоянно. То в 5 встану, то в 9. Сначала УСы часто были отговоркой, чтобы не вставать рано. Как только вспомню, что их писать надо – сразу обратно спать. Потом куратор подсказала писать их всё-таки не вылазя из кровати, подсвечивая телефоном. Всё пошло отлично, казалось, что без УСов теперь жить не могу. Но на самом деле могу, всё по настроению. Иногда всё равно ни в какую не хочется их писать. Кстати, перед третьей страницей очень часто хочется закрыть тетрадь. Но так – это очень полезное задание. Мне даже пару раз на третьей страничке приходили интересные творческие идеи. Надеюсь, что вскоре я совсем с УСами подружусь.
Наличие АБ в заданиях очень обрадовало меня. Всегда хотела написать АБ, а то меня очень волнует, что я забываю многое хорошее из своей жизни. Особенно я боялась, что забуду всю романтику, начало наших отношений с любимым. А то часто во время каких-нибудь обид вспоминается только плохое. Так что всё запишу и буду потом перечитывать, потому что замечательных моментов было много. Так интересно, что многое давно забытое вспоминается. Сейчас я пишу период 14-16 лет. И когда я подошла к нему, я поняла, что мне совсем не хочется его подробно вспоминать. Я не принимаю себя такой, какая я была тогда. Я пережила много неприятных моментов. Раньше мне казалось, что я пережила эту боль, и остались только позитивные воспоминания. Сейчас я поняла, что это не так, что я просто запихала не пережитый негатив подальше и так он и лежит грузом. Буду заставлять себя писать АБ и дальше.
С помощью ДП я почти преодолела маленькую проблему – стала без пререканий мыть посуду. Почти всегда. А то часто раньше возникали сначала вопросы: почему именно я и т.п. Родителей я часто не слушалась, любимого почти всегда, как мне казалось. Стала больше слушаться родителей и отследила, что и любимый тоже частенько непослушание получает. Стараюсь исправляться. А еще есть проблема. В течении дня я обращаю внимание не только на задания, но и на просьбы, но вот записывать редко получается свою реакцию на эти просьбы, к вечеру забываю и уже не пишу в отчет. А в этих незначительных просьбах как раз ярко прослеживается непослушание. Но радует, что хотя бы есть понимание проблемы и даже небольшой прогресс.
А теперь о радостных событиях, которые произошли в течение 2го класса. Можно сказать, что это о новом из повышения ЛЭ и просто о чудесах. Мама сшила мне длинную зимнюю юбку. Я стала каждое воскресение ходить в церковь. Стала чаще гулять. Любимый теперь спокойно относится к моим слезам, когда мне хочется плакать, он позволяет мне расслабиться, поплакать, успокаивает, утешает. У меня появилась новая помада и теперь я крашусь ей даже дома, когда замуж выйду, буду красивая дома ходить. На День Рождения мне подарили сари, индийские сережки(которые я теперь тоже часто ношу дома). Но самый главный подарок – кошка! А еще любимый решил отказаться от мяса! А подруги в полушутку говорят, что сдадим сессию с Божьей помощью, раньше от них такого не услышали бы. И еще одна новая привычка – расчесываю волосы с аромамаслом лаванды и приговариваю, что всё хорошо будет и про все, что мне нужно, наколдовываю.
Ох, ну и накатала я отчетик! Спасибо за внимание, как говорится) Скорее хочу, чтобы открылись материалы 3го класса. Девочки, вы все такие замечательные!  Всем счастья желаю!

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3942
« Ответ #2611 : 21 Декабрь, 2013, 14:01:15 14:01 »
ТаняМур, поздравляю с окончанием 2-го класса!

Замечательно, что понемногу находишь общий язык с УС. Их нужно просто писать и не менее 3 страниц.
Но радует, что хотя бы есть понимание проблемы и даже небольшой прогресс.
Это верно. Но постарайся ДП вести так же как ДЧиЭ он-лайн. Послушалась, плюсик поставила. По времени совсем немного, а польза очевидна!!
Поздравляю с прошедшим Днем рождения и чудесными подарками)))
Успешного обучения в 3-м!

Оффлайн Баба Яга

• Чудо чудное-диво дивное
  • Благодарности: 340
  • С Наступающим Новым Годом!
« Ответ #2612 : 22 Декабрь, 2013, 18:56:27 18:56 »
Вот закончила и я второй свой класс!
Много нового узнала я про нас,
Про Кощея, про меня и отношенья,
Стало мне теперь совсем не до веселья!

Непослушная жена я, ох, заноза!
Просто мастерица "вынос мозга"...

Биографию свою пишу тихонько
Кот Баюн мне помогает из-под койки.
Ладно получается у нас и складно,
Местами страшно, а порой забавно.

Утренние я пишу метлой странички,
На тропинках, на листочках ежевички.
Каждый день пишу, такое выпадает,
Что весь лес гудит о том, что Яга знает.

И ЛЭ свою я повышаю,
Всех русалок в гости приглашаю,
Вместе смотрим мой Айпод и телевизор,
А потом пьем чай и обсуждаем то, что видим.

И звоню порою я Кощею,
Дозволенья спрашиваю и робею.
А он говорит со мной так удивленно,
Но мне слышно, что речь стала его теплой.
Всем милым Читальницам-Сказительницам!

Зашли, почитали, улыбнулись, подумали и написали продолжение сказочной истории, кто сколько сможет.

Сказка вовсе не лежит где-то написанная, она пишется прямо здесь, на ходу. Помогите написать ее интересно.  Будьте её Творцами тоже.

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2613 : 22 Декабрь, 2013, 19:31:09 19:31 »
Баба Яга, вот это скорость обучения))) Не по дням, а по часам растут твои знания ))

Такими темпами ты скоро Царицей Ягой станешь на радость Царю -Кощею.
Как уютненько у тебя в лесу с котом-Баюном и русалочками-подругами)))
А он говорит со мной так удивленно,
Но мне слышно, что речь стала его теплой.
Вот и вернулась весна в ваши отношения)
С интересом буду наблюдать за твоими превращениями в третьем. Успехов!!!

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #2614 : 22 Декабрь, 2013, 19:46:29 19:46 »
Ягуся, я тут на досуге покумекала, и вот к какому выводу пришла.
Если ты класс за день проходишь, а у нас это месяц, значит, год твой длится всего 12 дней.
Производим несложные математические вычисления:
по-твоему тебе 7845 лет,
в днях получается 7845х12=94140 дней,
то есть по-нашему тебе выходит всего 94104:365=258 лет.
Молодая совсем) Осталось в третьем классе преобразиться - любую Василису за пояс заткнешь, и Кащей навеки твой будет))

Оффлайн Императрица Весeнняя

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1206
  • Елена 2 "А"нгельский))
« Ответ #2615 : 22 Декабрь, 2013, 20:56:30 20:56 »

Девочки, всем привет!
Вот и закончился мой второй класс. прямо пролетел. Именно пролетел. Мне кажется, я его даже до конца не прочувствовала. Итак, подвожу итоги. В целом. задания особой сложности не вызывали. в школу нашу я пришла, как в последнюю инстанцию. Значит буду учиться,надо - значит надо. сказали писать -буду писать.
УС-Нормально.Я завожу будильник на кухне, тетрадь с ручкой на столе. Утром прибегаю, выключаю будильник и пишу.Иногда просто мусор - обрывки мыслей, вчерашних воспоминаний, разговоров... иногда приходят интеерсные решения, неожиданные открытия.Это мне очень понравилось. Я никак не могу простить обиду, и в УСах решила, что не надо ковырять рану. надо наполняться ЛЭ, и потом будет легче. потом. я смогу ее вылечить. Еще в Усах стало ясно, что не надо нападать на обидчика, он сам мучается, сам сожалеет. Ему тоже очень жаль. и все признаки налицо, только он словами не говорит... Короче. Усы мне понравились, постараюсь прочесть что надо, из "Пути художника"
еще УСы как и написано, приводят в порядок голову. Утром скидываешь лишний мусор. И жить легче. Сегодня уже не надо было, а я все равно встала и УСы написала. Боюсь отката.
АБ-писать первые дни понравилось, описывала детство. оказалось, я довольно странный ребенок, с ... странными развлечениями. Именно в детстве. стало ясно, что девочкой быть не удобно, юбка-это беззащитная одежда, в ней сложно дать отпор, увидела начало формирования мужского стиля поведения. Школа, юность, взрослая жизнь.... много ситуаций повторяется, много людей копируют друг друга. Вижу что настолько проросла синдромом жертвы, что... не знаю, реально мне его выкорчевать? Он у меня как кровеносная система...
Общаюсь через жалобы, внимание привлекаю обидами...унижаюсь, чтоб проявить внимание, и потом тыкнуть -вот я сколько для тебя. Или я сколько для них. 
Столько моментов просто кошмарных, несколько дней просто рыдала, не могла отойти. Никаких романов не надо. Тут все покруче замешано. Но надо - пишу.
Так. как пишу. Пишу на компе, потом по годам сортирую, в течение дня записываю на телефон, если вспоминается какой момент.
Во всей этой АБ радует только то, что в 4 классе, мне скажут, что я могу с этим сделать. Очень жду.
ДП. )Вот этот момент меня хорошо помучил. НЕ ВИЖУ. К концу второго класса с тала замечать. А то не вижу и все. Хть на второй год оставайся :) Сделаю, а потом только пойму, что это фиг был. Или Пень скандальный. Сейчас понимаю, что все эти моменты гораздо чаще происходят, чем я их отслеживаю, сейчас, в конце 2 класса. все гораздо лучше, но! как оказалось, это надводная часть айсберга. В конце 2 класса я выяснила, что активно советую мужу, как быть. "Лучше знаю". Еще и решила поучить его, как жить надо. Хорошо, вовремя спохватилась. одним днем обошлось.
Кстати. по поводу советов, у меня всю юность была одна и та же повторяющаяся ситуация. Мой папа мне говорил: "Когда ТЯ спросят, тогда ты скажешь". Меня бесило непередаваемо. Оказывается, он указывал мне путь...
Это по новым заданиям. Теперь 
Повышение Лунной энергии
Повышение хромало невероятно. Несколько раз накатывала усталость, раздражительность -дикая. Один раз даже скандал устроила, чего не делала почти 2 месяца. мы как-то приходили к взаимопониманию. Я могла поделиться и меня слушали. а тут... К концу второго класса, не могу сказать, что засияла жизнь всеми цветами радуги, но наладилась. Вышла на стабильность
1.Забота о себе
Ранний подъем, макияж, теплая и красивая одежда по погоде,красивая одежа дома, вкусная еда без мяса.ванна,  аромамасла,  это все у меня постоянно.
2.Внутренний мир
Посетила храм. Молюсь, слушаю Лекции, Читаю книги, многое переосмысливаю, Стараюсь найти момент пройтись в одиночестве. Помолчать, подумать.
3.Активное время.
Хожу в спортзал, но не очень регулярно.Поднимаюсь пешком по лестнице, В основном - это активно по магазинам хожу. В основном по продуктовым :)
4. Забота
Забота в основном о близких. О муже и о детях. Из нового - кормлю ворон. Вот бесили они меня всю жизнь. Я и детей учила не любить их. Теперь кормлю. Отношу хлеб, туда, где только вороны есть будут.Едят.
5. Взаимоотношения.
С мужем: такой эйфории как в первом классе нет. чтоб я бегала восторженнная, и все спрашивала, как я изменилась? как изменились наши отношения? А ты заметил перемены? Тем более его вообще мучают такие вопросы. На смену этому пришло успокоение, и глубина. (Я надеюсь. сложно выразить словами).
С детьми. Лучше. Лучше, чем до школы, и чем в первом классе. Не могу сказать, что хорошо, но работаю над этим вопросом.
Чаще общаюсь с девочками, с подружками. Телефон прописался в моей жизни. Как-то так.
6.Творчество
самое лучшее в творчестве, это то, что меня не очень мучает совесть, что за все эти вырезания, клеяния, я успею сделать больше полезного. Сшить, приготовить, отремонтировать...
У меня прекрасно развита мелкая моторика, поэтому, весь ручной труд дается мне очень легко. Я вырезаю снежинки, плету косички, периодически шью.
Записалась в творческий марафон. И даже один раз сходила на творческое свидание со своим внутренним художником! Ходила на выставку.
7. Личностный рост.
Переосмысливаю ценности. Ломка стереотипов.Пишу дневник благодарности мужу, Пишу еще и простой дневник. А то я его полюбила как личного психотерапевта, и мне без него порой грустновато.
8.Дом дела.
Утро начинаю с УС, и затем следом Утренняя уборка. В первом классе я придумала себе "Белоснежное утро" -это чистка сантехники с самого утра. как проснулась. Теперь. это развилось. во влажную уборку санузлов. холла и гостинной, а после пробуждения всей семьи влажная уборочка остальных комнат. где мы все спим. Я даже переживаю, когда не могу по каким-то причинам осуществить свой утренний ритуал.
В общем, основные итоги второго класса - это слетели розовые очки. Я готова к работе. Я многое не знаю, но узнаю, я верю, что все смогу. Немного запереживала, что школа уйдет на каникулы в январе, а теперь думаю, что лучше проникнусь третьим классом.Сделаю, как можно лучше все задания, и наконец буду как воздух чувствовать свой ДП. Вот, кажется и все. Всем удачи. пустите меня в 3 Класс :)))

Оффлайн Серебряна

• 9-ый класс
« Ответ #2616 : 22 Декабрь, 2013, 21:04:54 21:04 »
Весeнняя, поздравляю с окончанием 2-го класса!!

Прекрасно, что у тебя сложились отношения с УС!!! Кэмерон рекомендует их писать вообще каждый день)))
А АБ писать нужно, никуда от этого не деться.
Мой папа мне говорил: "Когда ТЯ спросят, тогда ты скажешь". Меня бесило непередаваемо. Оказывается, он указывал мне путь...
(d27) Мудрый у тебя папа)))
Успехов в 3-м!!

п.с. позаимствую название "Белоснежное утро". Понравилось)))

Оффлайн Мила Ёвич

• 11-ый класс
  • Благодарности: 650
  • Людмила
« Ответ #2617 : 23 Декабрь, 2013, 10:05:41 10:05 »
Вот и мой отчет за 2 класс.
Начиная учиться, в первом классе случилось у  меня тяжелейшее расставание с мужчиной, и я чувствовала, как нужна мне  эта учеба, чтобы заполнить жизнь, пережить свое  эмоциональное потрясение!  Мне так хотелось побыстрее дойти до настоящих заданий, что я спешащим галопом прошла 1 класс и тем же шагом начала второй. 
Но, как говориться, человек предполагает...  Всего несколько дней учебы во втором и у меня новое испытание, на сей раз физическое.  Попала в больницу со сложным аппендицитом.  Эта моя женская привычка "Потерплю" чуть не довела до печального исхода.  Выживала после операции тяжело, но как ни странно, с огромным эмоциональным подъемом. В общем, за 2 недели в больнице было время подумать, пересмотреть свои приоритеты и ценности...
УС - наверное, самое легкое задание для меня.  Потому что для него были определенные требования, которые всего лишь нужно было дисциплинированно соблюдать.  Единственная трудность - я люблю понежиться после пробуждения, допредставлять приснившийся сон.  А тут опасения - пока буду нежиться - проснусь окончательно!  Потому приходилось вставать и стараться.  3 страницы писались легко - описывала приходившие в голову мысли, начиная с такой - так, что меня тревожит сегодня?...  Иногда были открытия, обеспечивающие поднятие ЛЭ на целый день.  Но большей частью это был незапоминающийся поток разных сбивчивых мыслей.
АБ. В первом классе я очень ждала это задание. Казалось буду писать и писать, я ведь так люблю это дело!  А на деле, после перерыва на больницу, пошла моя автобиография очень туго.  Расписывать не хотелось.  Некоторые эпизоды записывала тезисами, в надежде, что вернусь и распишу подробнее.  В итоге добралась только до 10 класса. В общем-то детство мое не было омрачено какими-то серьезными потрясениями. Лишь комплексы от излишнего веса, да переживания Хорошей девочки в отрочестве.
ДП.  Слушаться мне пришлось старшего сына 22 лет. Непривычное занятие, ведь я, как мама, всегда была главной в наших взаимоотношениях. При включенной осознанности слушаться было легко, потому что мальчик большей частью предлагал разумные вещи. Но старые рельсы то и дело включали у меня режим всезнайки и в такие моменты я ловила себя на мысли - вот они, фигушки!  Еще бывали дни, когда слушаться было некого.  Заметила, что такие дни действовали очень расхолаживающе на меня.

Разный получился  месяц. Телесные страдания, эмоциональные подъемы, спады.  Все-таки очень рада, что, не смотря на то, что я увлекающийся человек, мое желание учиться не прошло.  Уже полученные знания-умения помогают мне преодолевать серую рутину зимней поры и сглаживать внутренние переживания, а то ли еще будет! Я хочу учиться, меняться и узнавать новое для себя!
И огромное спасибо всем-всем, кто поддерживал меня в этот месяц! Без этой поддержки мне было бы не в пример сложнее!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #2618 : 23 Декабрь, 2013, 10:39:24 10:39 »
Мила Ёвич, поздравляю с окончанием 2 класса!
Рада, что у тебя легко пошли УСы. При ежедневной практике "незапоминающийся поток разных сбивчивых мыслей." превратится в поток ценнейшей информации, откровений и осознаний. Все впереди.
Сопротивление расписыванию АБ не просто так: что-то в тебе хочет зацепиться за привычное состояние, оставить все как есть. Человек странное существо - привыкает ко всему, даже к боли, и не хочет меняться. Я желаю тебе преодолеть сопротивление, чтобы очистить свою жизнь от ненужного груза.
Слушаться мне пришлось старшего сына 22 лет. Непривычное занятие, ведь я, как мама, всегда была главной в наших взаимоотношениях.
Да уж, в своих родительских амбициях мы часто не хотим замечать, что наши повзрослевшие дети намного разумнее и самостоятельнее, чем нам кажется. Рада, что ДП помогает тебе это увидеть.
Мне так хотелось побыстрее дойти до настоящих заданий, что я спешащим галопом прошла 1 класс и тем же шагом начала второй
Как выпускница дам тебе совет: не торопись, проходи учебу не спеша, вдумчиво и осознанно. Тише едешь, дальше будешь  (d10)
Ты хорошо поработала.
Успехов в третьем классе!

Оффлайн Алена Прекрасная

• НП
  • Благодарности: 500
« Ответ #2619 : 23 Декабрь, 2013, 11:58:18 11:58 »
Вот я и отчитываюсь за 2 класс ! Даже не верится !
Начало обучения во 2 О классе пошло в самом начале очень тяжело . Была депрессия , плохое настроение , да еще и моя куратор Смеяночка постоянно мне на это указывала , что меня очень сильно злило ! Вообщем , просто жуть ! Но с каждым днём ситуация менялась , и Смеяночка стала мне большим помощником в сложных жизненных ситуациях и помогла мне многое понять ! но обо всём по порядку :
1. УС Это задание далось сразу и легко . Несколько раз были ситуации  , что не успевала с утра написать по разным причинам , но вообщем проблем не было и это задание мне даже нарвилось . Ещё в первом классе я заметила , что когда встаю с утра , особенно если очень рано всё бесит и в голову начинает лезть всякий негатив , и вот ничего еще не случилось а я хожу злая как соб ... Ой  (d5) тоесть Богиня ! Когда сатла писать УСы это явление стало постепенно проходить , даже если в УСах не писалось ничего негативного , всё равно после них как то уже злой не получалось ходить .
А так же заметилв существенную разницу встать в  8 утра , когда никуда не надо бежать и написать в кровати УСы когда светло , или встать в 5 утра , когда темно , холодно и надо идти на работу . Во втором случае как то негатив прямо сам лезет и его не надо искать . Сделала вывод : Чем  раньше встаешь , тем продуктивнее работа с УСами .
В последние дни 2 класса как то странно но в УСах были либо нейтральные мысли , либо позитивные ... Негатив куда то ускакал от меня ) Ну и скатертью дорожка !!!   (d41)
2.АБЭто задание с самого начала мне безумно понравилось !!! Я писала о детских годал , лет эдак до шести просто запоем ! Оказалось  , что я помню себя еще в чуть ли не месячном возрасте , помню где что стояло , что носила мама , с кем дружила моя старшая сестра ( кстати , она сама не помнит этого (d21)). Я с удивлением открыла для себя   , что до 6 лет у меня было настоящее счастливое детство ! Потом пошли проблемы и ужасные травмы ... Я очень боялась о них писать , чем ближе к ним приближалась , тем казалось что всё просто не смогу ... НО ! Я стала писать ... И ... Я не почувствовала НИЧЕГО ! Это был шок ! Вообще ничего !!!
Когда я писала о счастливых годах я почти плакала , а когда дошла до кошмаров то ничего во мне не дрогнуло . Было такое чувство , что  было это не со мной ... А так же , я стала понимать свою маму . Я раньше её всегда осуждала , а теперь понимаю очень хорошо ! И жалею ...Какая она тогда была бедная и одинокая и  никто её не понимал ... Но я знаю  ,что она хороший человек и иначе просто не могла ! Я поняла  , что за всё её прощаю и просто люблю ! Надеюсь когда нибудь мой язык повернётся ей это сказать вслух .Так же вспоминаю папу , царствие ему небесное ! Столько о нём светлых воспоминаний из детства ! И о нём почти всегда радостные !
Дошла до середины  2 класса , то есть до 8 лет .
3.ДПЧестно сказать смысл этого задания мне был не понятнен почти весь второй класс . Я его боялась дико , и считала просто глупостью ибо муж сядет на шею и ножки свесит , а потом его оттуда не снять . Ажуры были тогда , когда я еще могла как то уступить , но там где мой разум отчаяно сопротивлялся - ! Вот тут были фигушки , и много !Но ... Всё изменилось , когда я прослушала лекцию Торсунова об обязанностях женщины , о которой милая Смяночка  раз сто наверное говорила а я всё отмахивалась потому что меня бесило само название этой лекции  ... Но я её таки послушала  , на последней неделе 2 класса , и была в шоке ! Оказалось я высё делаю не так ! Вот ну ВСЁ ! И поняла , что слушаться буду - сама же буду счастливие , сама же выиграю , семья же сохранится ! И несклько последних дней я старалась по настоящему ажуриться ! (кстати , почти сразу почувствовалось какое то неуловимое изменение отношения ко мне мужа) И впредь тоже буду стараться !
4.Радости В самом начале класса с этим было ужасно тяжело . Я почему то поняла что надо проделать все аспекты радостей за один день иначе отчет не пройдёт . Это стало для меня пыткой )Слава Богу это недопонимание было вовремя развенчано моей любимой Смеяночкой ! и тогда дело пошло !!!! Баловала себя как могла и сейчас понимаю что всё равно мало !
Самое главное что я осознала и наглядно увидела , что почти всегда хромают два пункта , а именно : активное времяпрепровождение и  творчество !!!
А потому понимаю , что надо обязательно это исправлять , чтобы стать еще счастливие !Решила , напишу все курсовые в этом семестре и запишусь в спортзал в Кантри Клаб , буду ходить на йогу  , в бассейн , даааааааа !!! И обязательно вспомню как писать стихи и сказки , которые я так незаслуженно забросила еще лет 8 назад !
Главные осознания и изменения 2 класса :
1. Замечательная куратор Смеяночка , которую я к середине класса уже так полюбила , что не могла с ней расстаться , смогла мне так как то доходчиво показать , что внешнее равно внутреннему . И что как муж со мной обращается , так видиом я и к себе отношусь . Я долго сопротивляляась этой мысли , но  вдруг осознала что она права на все сто ! Я себян е только не люблю , тоесть не любила , но и вообще не считала что имею какое то право на существование ! Прошла вебинар про Хорошую Девочку , поняла что это Я на все сто поцентов , всю жизнь гонялась за одобрением , а что нравиться самой даже и не знала ! Я стала прислушиваться к себе ,  радовать себя , наполняться ЛЭ с удвоенной силой , говорить себе комплименты  , нежно к себе относиться . Я пришла сюда с ником КысеЦ , а вдруг поняла Боже какойже я Кысец ?!!! - в этот же день мне сама Графиня Кисточка указала на это , какя могу требовать от мужа ласки   ,когда сама себя называю этим ужасным именем ?!!! И сегодня в конце 2 класса , хотя прошло всего то ничего времени , я  чувствую что я уже себя вот так вот ни зачто топтать не буду ! Я чудесное создание , котрое надо оберегать и любить ! И мне стыдно перед собой и перед Богом , за то отношение , которое было у меня к себе всю жизнь ! До сих пор есть много неосознанных наверное пренебрежений к себе , но сегодня я понимаю , что я замечательная ! И что я заслуживаю любви и радости !И теперь я Алёна Прекрасная !
2.Женственность начала развиваться во мне . Я пришла во 2 класс в драных джинсах и кедах , под музыку панк рока а вышла из него на каблучках в платице под ностальгические песенки про любовь . Мне стали делать комплименты , мои волосы  , которые были моей проблемной частью засияли и засверкали и люди стали говорить мне "Что ты сделала с волосами ?! Они же как с рекламного ролика !"Купила себе два новых платья , и теперь моя слудующая цель научиться выглядеть женственно и красиво дома , даже когда холодно !
3.Работа - Совершенно неожиданно я полюбила свою работу ! Всей душой !Я её раньше ненавидила , счтитала очень тяжелой , она вынимала у меня все силы , а теперь я радуюсь ей ! С удовольствием туда хожу ! Я медсестра в педиатрическом отделении . Хоть я и не сижу ни секунды почти на работе но я вдруг поняла что моя работа это просто огромное поле для поднятия ЛЭ : помогать родителям , накормить малютку , улыбнуться и успокоить , поболтать с коллегами - девчонками и просто помочь человеку в кризисной ситуации , будь то речь или о спасеннии жизни или просто о помощи разного рода . Раньше я плакала что у меня много ночных смен , и вдруг они куда то исчезли . У меняпочти нет теперь ночных смен , а я ведь никого не просила их у меня забирать ... Просто их больше нет , ставят других девочек , а меня вечерами или утром .) Чудеса !
4.И я очень сильно осознала и поняла что не уважаю своего мужа , ну не уважаю его !!!Особенно после лекции Торсунова . Теперь я стараюсь уважительно с ним говорить , слушаться его , и не критиковать ... И уже вижу что отношение его ко мне немного другое ...
Ну вот и всё . Хочу сказать огромное спасибо Смеяне - Смеяночке !!! Этот невероятный челоечек просто изменил мою жизнь !!!  (d40) (d40) (d40)
Спасибо Графине Кисточке за возможность учиться женскому счастью !!!
Спасибо всем девочкам - одноклассницам , которые поддерживали меня ! Надеюсь , мы ещё встретимся в других классах !!!

tekitoka

• Гость
« Ответ #2620 : 23 Декабрь, 2013, 15:03:59 15:03 »
Доброго дня, принцессы!

Пришла пора и мне отчитаться за второй класс. Длился он у меня долго, когда уже оставалась пара отчетов - техника взбунтовалась и пришлось откатится назад, но я уверена, что все это было только к лучшему! В целом можно сказать, что я в этом классе лежала в направлении мечты))
Итак,
УС - Пишу их уже довольно давно,задолго до обучения здесь. Всё было -  и неприязнь, и писала только потому что "надо" и осознание, что теперь я без них никуда. И сейчас я  просто пишу их. Почти всегда. С редкими исключениями. И в них я, после описаний всех эмоций,событий и прочего накопившегося, заново знакомлюсь с собой - собой  настоящей.
АБ - начало шло легко. После, в момент  прописывания негатива и обид складывалось такое ощущение, что осиное гнездо разворошила. Оказывается, сколько же всего я помню и многое, как ни прискорбно, немалое количество лет отравляло жизнь. Но уже в процессе прописывания этих ситуаций как-то "отпустило" , пришло понимание что все это уже прошло и будто бы стало легче дышать.
ДП - тут была уверена что вся я такая послушная, до начала ведения дневника. (d27) Нет,конечно, в начале второго класса, вдохновленная новым интересным заданием - да, так и было, но потом стала замечать, что нет-нет да и пытаюсь отстоять свою правоту. А так в целом отношение к этому заданию спокойное, без негатива -понимаю необходимость и прекрасно осознаю, что над послушанием еще поработать предстоит.
ЛЭ - это я  люблю, стараюсь устраивать себе разнообразные радости. Все радости помогают остановится, почувствовать  мгновение и насладится им сполна. Все больше и больше удается вырваться из ежедневной суеты, переживаний о прошлом, беспокойства о будущем и жить настоящим моментом.
Одно я могу сказать точно, что это время не прошло бесследно. Из видимых результатов, сестра, с которой потерялось общение несколько лет назад - нашлась; как-то само собой возобновилось общения с двумя школьными подругами; ну и приятные бонусы в виде цветов, конфет и прочих маленьких и миленьких подарочков - это теперь у меня постоянно.
Огромная благодарность кураторам и всем, кто  помогал, поддерживал, делился вдохновением и идеями!

Желаю Всем Счастья и праздничного настроения (d8)

Оффлайн Нармада

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 370
« Ответ #2621 : 23 Декабрь, 2013, 15:25:52 15:25 »
Дорогая Баба Яга

Я рада твоим успехам и осознанию! Теперь ты видишь, что достаточно самой изменяться в правильном направлении и все вокруг преображается.

Скажу тебе по секрету: первые два класса самые легкие. Но ты - духовная личность и справишься!

Я тебе посылаю фейерверк разноцветных шариков!
Небо надо мной -любовь,
Земля подо мной - любовь,
Люди вокруг меня - любовь,
Я сама - любовь!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #2622 : 23 Декабрь, 2013, 16:20:20 16:20 »
Алена Прекрасная, зачиталась твоим отчетом!
Столько в нем света и искренности. А какое чудесное превращение:

Я пришла во 2 класс в драных джинсах и кедах , под музыку панк рока а вышла из него на каблучках в платьице под ностальгические песенки про любовь .
И это всего-то второй класс!
Прекрасная работа, великолепные результаты.
Успехов тебе в 3 классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #2623 : 23 Декабрь, 2013, 16:28:31 16:28 »
tekitoka, поздравляю с окончанием 2 класса!
Лежать в направлении мечты - это на-а-амного лучше, чем катиться вниз.
Хотя твой отчет вовсе не похож на лежание. Вижу проделанную большую работу и закономерные приятные результаты.
Очень хорошо, что ты дружишь с УСами. Этот инструмент еще не раз тебе поможет найти ответы на важные вопросы.
Оказывается, сколько же всего я помню и многое, как ни прискорбно, немалое количество лет отравляло жизнь. Но уже в процессе прописывания этих ситуаций как-то "отпустило" , пришло понимание что все это уже прошло и будто бы стало легче дышать.
Хорошее наблюдение. Иногда достаточно просто в ретроспективе просмотреть события своей жизни, увидеть взаимосвязь разных ситуаций, чтобы проявился целительный эффект.
Успехов тебе в 3 классе!

Оффлайн Амели

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1263
« Ответ #2624 : 24 Декабрь, 2013, 11:44:00 11:44 »
Добрый день прекрасные феи этого женского царства!!!
Не без волнения пишу свой итоговый отчет. Если первый класс я закончила с восторженными чувствами, то сейчас я представляю (уже отчетливее) сколько мне предстоит работать над собой. Сразу замечу, меня это не пугает.
УС Читала информацию в беседке и разделе обсуждений. Готовилась к трудностям. Но задание мне далось!  (d41) И полюбилось. Иногда я просыпалась под утро и топала в туалет с тетрадкой, но чаще вставала на полчаса раньше и не включая свет строчила Усы.
Единственное, немного не разобравшись, начала писать Благодарности в Усах, но милые кураторы меня поправили и этому занятию я уделила другое время.
Читать, что у меня в УСах не хочу (пока и наверное этого делать не стоит). Но эффект слива негатива я почувствовала.
-Начала меньше ныть
-Стала меньше жаловаться
- Меньше заморачиваюсь по пустякам
-Ну и чувство легкости с утра)))

АБ С этим дело обстояло сложнее. Во-первых из-за хронологии. Во-вторых пришлось пережить заново некоторые больные моменты, но тут же плюс я вспомнила еще и счастливые моменты своего детства. Иногда я писала со слезами на глазах, но были моменты которые я описывала с блаженной улыбкой. Кстати, остановилась я на периоде 16-17 лет окончание школы. И сделала вывод: у меня было счастливое детство, поняла, как много сделала для меня моя мама. Я простила! Правда, простила себя и родителей за многие моменты, которые мучали меня  пока я не засела с тетрадью и не описала все. Еще один неожиданный эффект, я начала меньше придираться к дочери. Перестала ругать ее за многие вещи. Ведь когда-то за них же ругала меня моя мама. Я стараюсь не ворчать, чаще говорить дочке, как я ее люблю, хвалить ее. Ведь этого мне порой не хватало в ее возрасте.
 Я не спешила с АБ, мне подсказали, что это задние будет и дальше. Впереди меня ждет огромная работа с моей памятью, обидами, радостями...

ДП Слушалась я маму. У нас достаточно хорошие отношения, я ей доверяю, я открыта и откровенна с ней. Но... Она же мама, и с ее " Я лучше все знаю"(Открою секрет может быть, но она иногда правда лучше знает) и " Надо делать так и не как ты" Иногда бывает невозможно. Но послушание не вызвало у меня особых усилий и сопротивлений. Конечно, были и фиги и пенечки, я живой человек и это нормально. Но я очень старалась пыталась анализировать какие чувства и эмоции вызывает у меня послушание. Часто спрашивала маминого совета, стала больше с ней разговаривать. 

ЛЭ
Теперь я стараюсь не доводить себя до момента " Ваша батарея разряжена". Ищу новые способы экстренного повышения ЛЭ. Люблю свои прежние любимые занятия. Познаю новые. Ведь золотое правило Наполняюсь сама и отдаю с любовью действует безотказно.
Еще немного расскажу о первом опыте курирования. Это и служение школе и наполнение ЛЭ и очень полезное и вдохновляющее занятие. Я чувствовала тепло между строчек отчетов, я радовалась вместе с ними училась у них новым способам пополнения энергии. Надеюсь наше общение принесло им такие же эмоции как и мне.

Огромное Спасибо Графине Кисточке за это замечательное место. За возможность, которую мне дали. За веру, что я могу быть счастливой. За все-все, что сделала для меня школа за этот месяц.
Еще не могу не сказать Спасибо девочкам, которые поддерживали меня Natapantera, необыкновенно чуткая, заботливая и нежная. Svetal ее поддержка бесценна. Листочек мягкая и справедливая. Всем-всем желаю счастья.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #2625 : 24 Декабрь, 2013, 13:46:26 13:46 »
Амели, поздравляю с окончанием 2 класса.
С огромным удовольствием прочитала твой отчет. Всегда радостно видеть как чья-то жизнь меняется к лучшему.
Замечательно, что ты сразу подружилась с УСами и почувствовала их благотворный эффект. Не у всех это получается так быстро.
Еще один неожиданный эффект, я начала меньше придираться к дочери. Перестала ругать ее за многие вещи. Ведь когда-то за них же ругала меня моя мама. Я стараюсь не ворчать, чаще говорить дочке, как я ее люблю, хвалить ее. Ведь этого мне порой не хватало в ее возрасте.
Очень важное осознание! И правильные выводы: дать дочери то, что недополучила когда-то сама.
Прекрасный отчет, отличная работа!
Успехов тебе в 3 классе. Там ты расцветешь еще больше. (d48)

Оффлайн СоНата

• 11-ый класс
  • Благодарности: 1435
  • 11 Ангельский.
« Ответ #2626 : 24 Декабрь, 2013, 13:53:08 13:53 »
Вот и подошел к концу 2 класс. Довольно дорого в эмоциональном плане он мне обошелся. Очень сложно, когда люди, не разобравшись в причинах, не поняв главного, увидят совсем не то, что есть на самом деле, и нацепят на тебя ярлык. Бог им судья. Только уж не надо тогда лицемерить...
Самое главное и чудесное мое открытие во 2 классе - УСы. Это просто поразило! Разговор с подсознанием пошел уже с самого первого дня. И 3 страницы за весь месяц  было написано всего 2 или 3 раза. Чаще от 4 до 6 страниц, максимально было 8. И времени совсем немного, пишутся мгновенно, на одном дыхании. 4 страницы - 10-12 минут. Когда ведешь дневник ЧиЭ, это занимает гораздо больше времени...
Еще один очень позитивный момент для меня: если в последний день 1 класса я поссорилась со своим любимым мужчиной, можно сказать, рассталась с ним, то на второй неделе 2 класса я смогла восстановить отношения, которые дарят мне столько счастья!
Злополучный ДП. Никто не понял меня с этим. Решили, что слушаться просто не хочу. Но ведь это совершенно не так. Я послушная. Правда. Может потому, что во мне много Хорошей девочки...
 И еще, я с удовольствием приняла факт, что послушание помогает снять с себя ответственность. А так этого хочется! Кто б только знал!!! Но задание поняла так, что нужно слушаться того, кто несет за тебя ответственность. А если такого человека нет, то слушаться кого угодно просто не представлялось мне разумным...Ведь это неправильное выполнение задания! а я так хотела выполнять все правильно, чтобы научиться, наконец, тому, что мне необходимо!
Хорошо, что с Любимым помирилось, а он не раз говорил, что чувствует за меня ответственность. И материально поддерживает. Ну вот и слушалась то его, то сына, хотя он-то какую ответственность может нести за меня? Учить его ответственности - да, согласна, очень нужно, но все равно, я считаю - это в корне неверный подход к этому заданию. Переступила через себя, чтобы продолжать обучение. И даже негативные высказывания в свой адрес восприняла более-менее спокойно.
А еще я начала писать книгу. Моя психолог давно говорила мне об этом. Сказала - замечательный материал получится для других ее клиенток. А тут, на форуме и первые читательницы нашлись! Все, кто высказались , считают, что у меня талант к этому. Приятно...Да и просто читающих, без комментариев - тоже много.
Книга построена на основе автобиографичных воспоминаний, поэтому ее тоже засчитывала, как страницы АБ, но и другие периоды описывала. Особенно спасибо за одно откровение. Слушала Нарушевича, и вдруг задела фраза:"мы просто хотим избежать повтора того несчастья, которое было. Было в юности". Стала искать - что? и вспомнила свое первое и единственное неудачное свидание.
Он на прощанье поцеловать хотел. А я испугалась. Никогда еще не целовалась с парнем. А мне - восемнадцать. Увернулась. Не далась. Убежала. Хоть и хотелось...
Думала - догонит. Не догнал...Всю ночь думала, не спала, сожалела. Думаю, ладно, вечером встретимся, и позволю поцеловать себя. Понравился. Хорошо с ним было. Ждала вечера с нетерпением.
А он не пришел.. Ждала целый час. Не пришел...
И назавтра не пришел. И послезавтра. Так больше его и не увидела.
Долго еще вспоминала о нем. Год, наверное.Один раз виделись, а так в душу запал.И сразу - разочарование. И вывод - не дала поцеловать, убежала, вот и потеряла. Значит, нельзя убегать. Раз нравится человек - нельзя. А то ведь не побежит следом, не догонит. А мне потом плохо будет...
Ну вот, и нашла свою проблему. Одну из самых главных.
А еще массу положительных эмоций доставило кураторство. Я так искренне хотела помочь первоклашкам, и они так чутко отзывались! спасибо им!
СЛУШАЙТЕ СВОЕ СЕРДЦЕ. ОНО НЕ УМЕЕТ ЛГАТЬ...

Музыка души
Девочкины радости

Оффлайн Амели

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1263
« Ответ #2627 : 24 Декабрь, 2013, 14:15:21 14:15 »
Успехов тебе в 3 классе. Там ты расцветешь еще больше
Спасибо Зеленая!!! Вот я  только запуталась немного  (d5). Мне сейчас просьбу о переводе писать ? Поделись ссылочками и инструкциями.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #2628 : 24 Декабрь, 2013, 16:49:54 16:49 »
Амели, надо написать заявку о переводе в следующий класс:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0
Хозяюшка по ведомости прямо в твоем сообщении отметит, в какой класс тебя переведут, после чего админы откроют доступ к материалам 3 класса.
Успехов!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #2629 : 24 Декабрь, 2013, 17:12:37 17:12 »
Соната, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Ты очень способная ученица! Так быстро выйти на подсознание в УСах - большая победа, поздравляю!
ДП ты правильно поняла, и 17-летний сын  - вполне подходящий объект для отработки послушания. А то, что его еще надо учить ответственности,- так послушанием она и развивается. А как по-другому? Но это задание не на один класс, все впереди, научишься, и сыну твоему это пойдет на пользу.
Ну вот, и нашла свою проблему. Одну из самых главных.
А с этой проблемой мы разберемся... Дотопаешь до 4 класса и развяжешь этот неприятный узелок.
Успехов тебе в 3 классе!

ася

• Гость
« Ответ #2630 : 24 Декабрь, 2013, 19:18:22 19:18 »
Второй класс прошел,даже не прошел а пролетел для меня на одном дыхании!Закончился совершенно неожиданно,даже немного грустно стало,одноклассницы просто потрясающие,удивительные,необыкновенные девочки!!!!Читая их отчеты получала массу положительных эмоций и вдохновения!!!! Поддержку замечательных кураторов сложно переоценить!!!Спасибо им большое!!!!
Что касается основных заданий:

УСы- честно говоря до подсознания я помоему  не достучалась,писались когда как,когда на одном дыхании,это как правило в АБ описывала не очень приятные моменты,утром это отражалось в УСах или день был с какой-нибудь ситуацией не очень приятной.Вообще УСы у меня получаются что среднее между ДЧЭ,дневником благодарностей,описанием каких то событийных моментов или просто совершенно ни о чем. В большинстве случаев писала потому что надо,хотя необходимость в них конечно есть!

АБ сначала пошла просто на "ура",оказалось я столько помню,столько ярких впечатлений,картинок,у меня какой то момент,когда я описывала возраст до 19 лет,постоянно всплывали воспоминания детства,причем я раньше думала что у меня было не легкое детства,были обиды на маму оказалось это совсем не так!!!!! А когда начала подходить к 20-24 писать совершенно расхотелось,стала писать с большой неохотой,потому что надо.

ДП дается мне очень легко,единственное что он мне дал,это то что я поняла какое удовольствие мне дает послушание!!!Кто бы мог подумать!!!Вообще послушание дает мне счастье и наполняет энергией!!!!

Повышение ЛЭ- то же без особых трудностей,и то же поняла сколько в течении дня я делаю всяких приятных женских штучек (d22),что могу поймать чувство счастья от простых казалось бы вещей (d21)

В целом по итогу 2 класса я могу сказать что со мной произошло очень интересное изменение- я стала очень эмоциональной,в хорошем смысле,я стала более открытой,приветливой,даже кое где немножко плаксой (d5) Но это мне так нравиться!!!!!!!
На этом этапе я счастлива!!!!!

Оффлайн Алиночка

• НП
  • Благодарности: 106
« Ответ #2631 : 24 Декабрь, 2013, 20:35:31 20:35 »
Алеся,солнышко  с радостью прочитала твой итоговый!
Полезное осознание:
АБ сначала пошла просто на "ура",оказалось я столько помню,столько ярких впечатлений,картинок,у меня какой то момент,когда я описывала возраст до 19 лет,постоянно всплывали воспоминания детства,причем я раньше думала что у меня было не легкое детства,были обиды на маму оказалось это совсем не так!!!!! 
ДП дается мне очень легко,единственное что он мне дал,это то что я поняла какое удовольствие мне дает послушание!!!Кто бы мог подумать!!!Вообще послушание дает мне счастье и наполняет энергией!!!! 
-это чудесно!!!!!!!!!!
Желаю тебе успехов!!!!!!!!!!!!

Наталка

• Гость
« Ответ #2632 : 24 Декабрь, 2013, 20:40:46 20:40 »
Второй раз во второй класс. Вообще на фоне первого отчета за второй класс, этот отчет вышел менее эмоциональный, более взвешенный и продуманный.

Радости. Прочно вошли в ритм жизни. Это как самооценка. А еще забота о себе – это не только самой о себе заботиться, а позволять это делать другим. А проще говоря – попросить помочь, сделать, донести, увезти итд.  Трата своего личного времени – рабочие моменты на работе, личные дома. И ради эксперимента жестко соблюдала этот режим, даже под угрозой срыва сроков задания – получилось. Причем не за счет задержек на работе, а за счет перестановки приоритетов – какое то задание отодвинуть, а какое то предпочесть. Кто то, может возразить – смотря какая работа. Согласна, но я пока веду речь о личном опыте. Выбирать и менять свое окружение от предметов, до людей – это тоже забота о себе. Свести к минимуму или вовсе перестать общаться с неприятными тебе людьми. Убирать, все лишнее, отжившее и ненужное – от вещей до контактов в интернете. Все что остается – должно работать,  приносить пользу и/или удовольствие. Начать жить собственной жизнью, а не жизнью других, и не зависеть от других, ни от мнения, не ждать похвалы или благодарности, выбирать как поступить и отвечать за свои поступки – тоже забота о себе.

УС – это обсуждение снов, разговор с самой собой, или просто слив мыслемешалки. Насчет инсайтов – скажу, приходят не всегда, но одна интересная вещь – УСы расшевеливают подсознание. И ценные мысли приходят в разной обстановке, на озарение может натолкнуть многие вещи – «случайное» происшествие (пишу в кавычках, потому что случайностей, на самом деле нет), разговор, отключение во время выполнения доведенного до автоматизма действия, или просто расслабление во время прогулки, поездки или отдыха.

АБ – пишется. Без эмоций, но просто пишется. На фоне практик Марафон Яркости скажу – «Автобиография» - это то, что помнит тело. Но это не все, душа знает и помнит больше. Память защищает нас, как может, убирает, стирает воспоминания. Тело можно обмануть, а душу не обманешь. А душа то знает все… Она говорит «Нет, не трогай здесь, нет, не делай этого, будет больно ». И мы закрываемся – любыми изощренными способами, на что способно только наше тело. Забываем, делаем вид, что нас это не трогает итд. Поэтому порой и нет эмоций, одна констатация факта. Работы предстоит еще много. Но самое сложное в любом деле это начало.

ДП – пока остался на прежнем уровне. Так как мужа пока нет, мама живет далеко, а преподавательская работа – почти предоставлена сама себе. Одно откровение – послушание, это не только послушание людям, а еще послушание Богу или Высшим силам, кому как удобно называть. В прошлом третьем классе это осознание уже приходило, а нынче еще и подкрепилось осознанием в УС. УСы сказали – горевать об ушедшем человеке, и говорить, что его забрали слишком рано – это тоже самое, что бунтовать против воли Всевышнего. Все приходит вовремя, как иногда ни горько это осознавать.

Спасибо всем – хозяюшкам, кураторам, модераторам и создателям сайта, Лиана Ивановна – отдельная благодарность, за возможность получать знания. Говорят «Чтобы накормить голодного, не давай ему рыбу, а дай ему удочку». От себя добавлю – и научи ей пользоваться. Вы не даете прямых советов как поступить в той или иной ситуации, а только показываете, где взять ресурс, для решения определенной проблемы, а дальше что мы сделаем с этими ресурсами – наша зона ответственности.
Кто ждет моментального эффекта и некоей волшебной палочки – можете смело проходить мимо этого курса. Нужно набраться терпения, чтобы снова маленькими шажками научиться жить заново. Как ребенок, который заново учится ходить и говорить. Наше внутренне сопротивление, имеет огромную силу, а здесь мы учимся ставить эту силу себе на службу, а на это нужно время.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #2633 : 24 Декабрь, 2013, 20:53:45 20:53 »
Ася, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Я всегда радуюсь, когда вижу в отчетах, что есть понимание важности и нужности УС. И пусть не получается пока достучаться до подсознания, благотворный эффект все равно есть ,даже если он пока не очень виден.
А когда начала подходить к 20-24 писать совершенно расхотелось,стала писать с большой неохотой,потому что надо
Значит в АБ ты подошла к чему-то важному, что не хочется вспоминать, но тем не менее нужно, чтобы очистить свою душу от обид и негативного опыта.
я стала очень эмоциональной,в хорошем смысле,я стала более открытой,приветливой,даже кое где немножко плаксой (d5) Но это мне так нравиться!!!!!!!
Это очень замечательно! Эмоции украшают нашу жизнь. Я очень рада за тебя.
Прекрасный отчет!
Успехов тебе в 3 классе.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #2634 : 24 Декабрь, 2013, 21:00:33 21:00 »
Наталка, с огромным удовольствием прочитала твой отчет-размышление.
Столько глубоких мыслей и осознаний.
Вот уж точно: повторение-мать учения. Ты просто умница!
Желаю тебе не менее успешного повтора 3 класса.

OlkaKaramelka

• Гость
« Ответ #2635 : 24 Декабрь, 2013, 23:05:52 23:05 »
Добрый вечер, прекрасные ученицы!
Вот и закончила я второй класс. Он не был таким эйфоричным как первый, а скорее спокойным, гармоничным, глубоким.
УС – Первые несколько дней УСы меня шокировали. Я там страшно жаловалась на жизнь, все было не в радость. А потом они превратились скорее в какой то дневник, план на день, прежней жалости там уже не прослеживалось.

АБ - Этот пункт был для меня самым легким. Осознавая, что мне не нужно написать всю АБ за второй класс, писала я не спеша, вспоминая мелочи, эпизоды, проживая заново эти моменты. Я писала что-то вроде АБ по программе 12 шагов. И теперь понимаю, что проживая, прописывая некоторые моменты, их болезненность и значимость для меня уменьшается.

ДП - Поначалу вызвал бурю возмущения и сопротивления. Слушаться и делать то, с чем я несогласна я готова не была. Потом, рассмотрев по какой причине было сопротивление, я прояснила некоторые моменты. Причинами часто были гордыня, высокомерие, своеволие, одним словом ничего принципиального. Я стала чаще просить совета у мамы, чтобы как-то наполнить ДП (d27)

В целом, по радостям и наполнению себя ЛЭ, я стала это делать намеренно. Чувствуя упадок сил, делаю что-то из списка и наполняюсь. Радуюсь мелочам, которые ранее были для меня обыденными. За это я очень благодарна первым двум классам - за радость мелочам и ценность текущего момента.

Я перестала критиковать себя за забывчивость и пытаться удержать все в голове и контролировать. И ничего страшного не случилось, мир не рухнул, катастроф не было (d27)

Еще я продолжила путь к уважению мужчин, просьбам о помощи, благодарностям.

Даже немного грустно, что не нужно теперь некоторое время отчитываться о своих радостях, ведь когда я пишу отчет, я заново их проживаю и радуюсь.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #2636 : 25 Декабрь, 2013, 09:59:50 09:59 »
OlkaKaramelka, поздравляю тебя с окончанием 2 класса.
Отлично ты проанализировала причины своего непослушания, теперь знаешь над чем работать.
УСы не должны превращаться ни в дневник, ни в планирование. Это инструмент работы с подсознанием, даже если пока не получается до него напрямую достучаться. На каникулах почитай темку с обсуждением УС, возможно ты не совсем правильно их пишешь.
Я перестала критиковать себя за забывчивость и пытаться удержать все в голове и контролировать. И ничего страшного не случилось, мир не рухнул, катастроф не было
Прекрасные результаты!
Успехов тебе в 3 классе.

Оффлайн Irin-berry

• 8-ой класс
  • Благодарности: 344
  • Born to be happy
« Ответ #2637 : 26 Декабрь, 2013, 15:33:53 15:33 »
Привет всем, милые девочки!
Наконец-то я «доползла» до окончания второго класса, он у меня длился 2 мес!!! Были за этот период разные состояния, в какой-то момент я просто «лежала в направлении мечты», сил идти не было…
Случилось это (как бы странно не звучало) из-за того, что я взяла отпуск на работе и решила провести его в работе над собой так, чтобы у меня было много времени на то, чтобы думать, писать АБ и т.п. Я действительно очень многое о себе осознала, НО, видимо была совершенно не готова к этим откровениям, в итоге впала в депрессняк, стала забывать уделять внимание своему телу, дому… Пришлось забросить все занятия на две недели и заниматься только материальными радостями, пополнять себя ЛЭ.
Теперь по заданиям:
УСЫ: Особенно легко писать мне их никогда не было, вначале было сложно еще и проснуться рано, теперь просыпаться привыкла. Вначале класса писала благодарности, потом перешла к планированию дня, позже переосмысливала в УСах какие-то жизненные ситуации, в т.ч. на работе, однажды помню вечером поругались с Любимым, и утром в УСах я слила весь негатив, переосмыслила ситуацию, и все стало обалденно! – раньше бы долго ходила злючая. В последнее время переосмысливаю в УСах свое поведение, отношение к каким-то жизненным процессам, УСы стали писаться в форме диалога. Кстати, начинала с Усов 3 стр – за час, теперь за 30 мин легко накатываю.
АБ: очень ждала этого задания (девочки из старших классов рассказывали про него). Обнаружила просто поразивший меня факт: 90% воспоминаний, которые я считала своей жизнью, и с которых начала писать АБ – не мои!!! Это мнения мамы, папы, бабушки о какой-то ситуации, а не мой взгляд на эту ситуацию (человека). После недели-двух написаний АБ у меня кардинально изменился взгляд на себя, свое прошлое. Я стала писать свои воспоминания, обнаружила, что я помню существенно больше, чем мне казалось. У меня была сложная моральная ситуация с деньгами, было восприятие себя, как «разоренной дворянки», решила описать период Перестройки. Оказывается я (будучи ребенком 6 лет) в 1991 году не только ничего не потеряла, но обрела новые возможности и материальные блага. А мое предыдущее восприятие основывалось на страданиях о потерянных деньгах на сберкнижках и т.п. моих взрослых родственников. С помощью АБ я осознала, что Я ничего не теряла, т.к. ничего у меня-то и не было, я ничем не обладала. И вообще у меня в семье было заведено какое-то скряжничество (были деньги, ковры, хрусталь, но всем этим мы не пользовались, все стояло по углам, лежало в банках, и ждало непонятно чего…). В итоге всех этих осознаний материального положения и пришла к выводу, что у меня лично все хорошо, и плохо никогда и не было. Стала более адекватно относиться к деньгам, впервые в жизни решила вести журнал своих доходов/расходов без психа, что я бедная-несчастная считаю копеечки, а просто потому, что решила отследить свои действия – не экономить, а именно отследить свои потребности.
Впервые в жизни разрешила себе пользоваться относительно дешевыми средствами косметики и т.п., за то покупать их столько, сколько душе угодно, а не гиперэкономно использовать крем, купленный за три тыщи.
ДП: в начале у меня вообще не возникало никаких проблем с послушанием, т.к. я в принципе воспитана так, что мужчину необходимо слушаться (а тот, кто не может доминировать – не мужчина в моих глазах). Удивила, правда проскользнувшая фига с маслом, я считала, что никогда не вру ни себе ни близким. А вот к 20 дню меня стала раздражать моя подчинибельность, а где же я? Где же мои желания? Их просто не было - вообще! К самым последним дням 2 кл. появились какие-то желания, мною еще не полностью осознаваемые, но отразилось это в фигах и иногда даже с маслом.

В итоге за 2 класс, я пришла к выводу: что раньше я оценивала свою личность только на основании чужых отзывов обо мне и очень часто сама специально вызывала людей на эмоции, т.е. хотела быть очень хорошей, чтобы отмечали и хвалили, а если не получалось быть хорошей – вызывала людей на негатив – чтобы хоть какое-то мнение о себе услышать. В течении 2 класса я оценила себя сама по многим параметрам: как хозяйку своего тела, своей жизни, дома, как жену, как просто человека, который несет ответственность за себя. И получила огромное разочарование… пребывала в депрессняке и даже хотела бросить Школу, буквально два дня назад. Вроде чувствую, что полезно, развиваюсь, но слишком уж больно мне было идти по этому пути.
Теперь стараюсь не впадать в самоосознание полностью, но гармонизировать эту деятельность с уходом за собой и за своим домом (поняла, что это не лишняя часть жизнь, а необходимая)
Сейчас привыкаю к себе новой (той, какой я себя осознала), стараюсь хвалить себя за то, что я развиваю свои душевные качества, и хочу продолжить обучение в Школе… 

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #2638 : 26 Декабрь, 2013, 16:15:05 16:15 »
Irin-berry, ты отлично потрудилась. И открывшаяся тебе правда жизненно необходима для движения вперед.
Изменения в твоей жизни последуют. И пусть путь порой не так уж приятен, зато после такого переосмысления и самоосознания мы реально продвигаемся в своем развитии.
Поэтому сейчас я желаю тебе хорошо отдохнуть на каникулах и подумать о том, склько всего чудесного ты получила благодаря этим раскопкам.
И впереди тебя ждут замечательные задания третьего класса.
Я желаю тебе много приятных моментов в прохождении третьего класса!
Наберись сил, терпения, веры в себя и вперед!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2639 : 27 Декабрь, 2013, 10:15:21 10:15 »
Доброе утро, феи и волшебницы! Пишу свой итоговый за 2 класс.

В целом,  он дался мне гораздо легче, чем 1 класс – откатов не было. Не было практически и выходных, задания давались мне легко.
УС – первые три дня делала неправильно, писала философские трактаты, потом стала писать без остановок, пытаясь уловить внутренний голос. Сейчас пишу 15-20 минут. Несколько раз удалось услышать подсознание, и это было волшебно! А пока понимаю, что фильтр стоит мощный. Но ничего, как говорится, «вода камень точит». Писать УС никогда не вызывало каких-нибудь затруднений, встаю я обычно в 5.45 и подняться в 5.30 для написания УС проблем не было.
АБ – удалось осилить период жизни до поступления в ВУЗ, до 17 лет. Это,  наверное, самое трудное было задание для меня, которое давалось с большим скрипом. Делала его, потому что «надо». Ничего не хотелось вспоминать, хотелось все забыть  и не ворошить прошлое. Вспоминала сначала яркие позитивные события, потом дописывала те, которые приносили боль. И вообще, я поняла, что в своем детстве я была очень одиноким ребенком, мамы и папы в моей жизни было очень мало. Очень горько.  И еще я поняла, что в отношениях с мамой я так и застряла на стадии обид. До стадии искренней благодарности, идущей от сердца, мне еще очень далеко.
ДП – жаль, конечно, что у меня пока нет мужа, поэтому отрабатывала, на ком могла. ДП начальнице давалось легко. Год назад у моего сына были большие проблемы с дисциплиной в школе. Когда я вынесла этот вопрос на личную терапию,  оказалось, что к своему начальнику я отношусь если не с презрением, то с большим пренебрежением. Когда иерархические отношения на работе были выстроены как положено, все проблемы у ребенка  в школе ушли сами собой. С новой начальницей были сплошные ажуры, редкие фиги возникали, когда я сидела на форуме ШЖС)))).
ДП любимому мужчине: месяца три назад мы осознали, что нередко в разговорах перебиваем друг друга, не дослушивая до конца; решили друг другу помогать, отслеживать эти  моменты. Поэтому пень-колоды были, но не часто, фиги редко, в основном, ажуры, так как хотелось слушаться любимого мужчину, тем более, он всегда «дело говорит».

2 класс обучения в очень сильной степени обнажил мои отношения с мамой, показал, насколько эта болезненная тема для меня. Вторая половина класса была у меня как на вулкане: я приходила домой и не знала, что меня там ждет. Я увидела, насколько формальные у меня отношения с самым близким человеком, насколько глубока брешь в доверии и искренности друг к другу. Две недели ее пребывания в моем доме закончились довольно печально, она уехала, перед этим оскорбив и унизив как меня, так и моего сына.  Было очень тяжело морально. Я очень благодарна за поддержку Le_Nochka, ее слова согревали меня в тяжелые минуты.
И вот, знаете,  нет худа без добра: несмотря на житейские перипетии, я еще с большей ясностью осознала силу ЛЭ женщины: не была бы я наполненной, не знала бы я этого чудесного закона жизни, сломалась я бы и не выстояла.  А так уже в течение несколько часов после семейных скандалов я была в норме  и могла радоваться жизни. Так что 2 класс с еще большей силой показал, что ЛЭ – это наше все! Радости давались легко и приятно, были у меня два слабых пункта  - активное времяпровождение и творчество, но к концу класса мне удалось их подтянуть.  А что касается творчества, оно постепенно возвращается на постоянной основе в мою жизнь, чему я несказанно рада!

И еще отдельно хотела сказать о кураторстве. Не успела я перейти во второй класс, как мне предложили попробовать себя в роли куратора. Я  с радостью согласилась. Это был очень воодушевляющий опыт. Я благодарна своему 1 Звездному классу, все девчонки уникальны, так было здорово читать их отчеты, учиться у них и помогать идти по пути женственности. Я очень счастлива, что смогла найти со всеми общий язык и достучаться до девочек, у которых были сложности с заданиями. А когда читала их итоговые, то слезы радости и счастья наворачивались  на глаза, видя, какую душевную работу девочки проделали над собой! И еще подумалось: куратором может быть только тот человек, у которого с ЛЭ полный порядок. Ведь чтобы что-то дать, надо это иметь в своем багаже.

Хочу поблагодарить  своих одноклассниц за душевность и теплоту. А еще сказать огромное спасибо моим замечательным, мудрым, теплым, сердечным, нежным, вдохновляющим, чутким кураторам. Девочки, как мне повезло, что вы были рядом: Оливушка, Mrs. Happiness и Елена Премудрая!

Прошусь в третий класс.

Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Аленка27

• Гость
« Ответ #2640 : 27 Декабрь, 2013, 10:37:32 10:37 »
И вот, знаете,  нет худа без добра: несмотря на житейские перипетии, я еще с большей ясностью осознала силу ЛЭ женщины: не была бы я наполненной, не знала бы я этого чудесного закона жизни, сломалась я бы и не выстояла.  А так уже в течение несколько часов после семейных скандалов я была в норме  и могла радоваться жизни. Так что 2 класс с еще большей силой показал, что ЛЭ – это наше все! Радости давались легко и приятно, были у меня два слабых пункта  - активное времяпровождение и творчество, но к концу класса мне удалось их подтянуть.  А что касается творчества, оно постепенно возвращается на постоянной основе в мою жизнь, чему я несказанно рада!
Танюша, восхищаюсь тобой!

Диана Мамаева

• Гость
« Ответ #2641 : 27 Декабрь, 2013, 15:39:21 15:39 »
Поздравляю Танюшу- моего самого Замечательного куратора с завершением 2-го класса! (d9)
Чудесный отчет, чудесные изменения, чудесная ты сама..Так держать! (d10)
Желаю чтоб твоя жизнь раскрасилась всеми возможными яркими красками, оттенками и вкусами.

Оффлайн sashas39

• 6-ой класс
  • Благодарности: 141
  • Куратор 3Д класса с 16 по 30 ноября
« Ответ #2642 : 27 Декабрь, 2013, 17:30:40 17:30 »
Девочки, добрый день.

Мой выпускной отчетик из 2 "К" класса.
Вот и подошел к концу мой 2-ой класс. Он у меня длился долго. Если 1-ый класс прошла на одном дыхании, даже без выходных, то здесь брала 2-х недельный отпуск в середине. Сначала пройдусь по заданиям, потом по озарениям за 2-ой класс.
1. ДП: Могу сказать, что с этим у меня особых проблем никогда не было, так как мы решаем все сообща, тем не менее заметила, что хорошо соглашаться, когда мнения сходятся. А когда мнение мужа кардинально отличается от моего, то ловила себя на том, что начинаю спорить, отстаивать свое мнение. И в эти моменты было как раз озарение: а , дак вот, где оно, мое непослушание.
2. УСы я уже начинала писать несколько раз, однажды просто, получив как рекомендацию, потом проходя Путь Художника с Кэмерон. Все равно после нескольких МЕСЯЦЕВ, я это дело бросала, так как не видела результатов. Перед 2-ым классом у меня прямо была дилемма, очень хотелось во 2-ой класс, но очень не хотелось опять тратить 30 мин своего и так ограниченного времени на Усы. Какое-то время думала, буду ставить плюсы, что пишу (так как свое я уже отписала). НО чем ближе было дело ко 2-ому классу, тем у меня все больше было сомнений. Я же хочу получить 100% результат от школы, а так, не выполняя какое-то задание, не факт, что это произойдет. Получается какая-то фига с маслом перед школой, а в первую очередь себе.
3. АБ. Писать практически никогда не хочется, хотя не могу сказать, что что-то в моем детсве было плохо, но до самых неприятных моментов я еще не дошла, может поэтому и торможу. Пришлось прибегнуть к хитрости. Пишу не постранично, а по 15 мин. в день. Прямо четко себе засекаю и через 15 мин закрываю файл. Сколько успела, столько успела. По крайней мере, все вперед, а постраничная АБ просто выбивала меня из процесса надолго.
Мои озарения и выводы за 2-ой класс:
1. За это время поняла, что независимо от того, есть у меня время или нет, я если не иду, то уж точно лежу в этом направлении. Повышение ЛЭ – это мой образ жизни. Не всегда только я делаю это с правильным настроем, иногда из состояния «надо», а «не хочу», но все больше приходит осознанность и это состояние я начинаю отслеживать. Что произошло за это время:
2. Я перестала практически себя ругать и корить, если что-то делаю не в полном объеме. Раньше, если я просыпалась позже, то настроение было «все пропало» и я заваливалась спать дальше, типа сегодняшний день потерян. Сейчас, даже если я встаю позже, делаю то, что успеваю. Поняла, что это намного лучше, чем ничего.
3. Наконец-то что-то перещелкнуло в моей голове и если раньше всеми полученными знаниями по женственности я пользовалась как техниками (т.е. подходила к ним как к инструменту достижения какой-то своей цели) и главной моей задачей было технически правильно все это выполнить. Зачастую, энергии это не добавляло, и даже  наоборот. Здесь я поняла, что главное не техника, а состояние в котором я это делаю, и быть женственность – это не самоцель. Женственность мне нужна, чтобы дарить любовь и главным образом родным и близким, поддерживать их, вдохновлять, быть счастливой и помогать в этом своим родным. Это я могу делать уже прямо сейчас, уже каждую минуту, даже не дожидаясь, пока все освою.
4. Сформировала свой утренний и вечерний комплекс по уходу за собой и своим здоровьем и наметила, что нужно еще сделать в этом направлении.

Оффлайн Стенка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 177
  • троешница 5 А :)
« Ответ #2643 : 27 Декабрь, 2013, 18:09:37 18:09 »
Девочки дорогие, всем прекрасного предновогоднего настроения! И Приветы! (d41)
Выкладываю итоговый отчёт за 2 "К" класс.
1. УС В первом классе я так и не полюбила ДЧиЭ и боялась УСов. Но когда я начала их писать то была просто удивлена. Сначала я не правильно поняла смысл задания и просто сливала туда весь негатив с утра, даже если его не было, вспоминала, находила. Это давало удивительные результаты -  весь день я была на позитиве и ничто не портило мне настроение. Как будто лимит на негатив был исчерпан ещё с утра. Где-то через полторы недели я прочитала разъяснения по заданиям и поняла что выполняла его не правильно и начала выполнять правильно. Эффект кончившегося лимита на негатив закончился но я не сильно расстроилась, так как появился новый. Я разговаривала с собой и получала ответы. Мне очень нравился и нравится до сих пор этот диалог и хотя до сих пор моё сонное я так и не может ответить на главный вопрос, но мы подбираемся к большему понимаю, открываем новые стороны и когда-нибудь я уверена, что утренняя Машка поможет мне понять этот ответ. А пока и ответы на мелкие вопросы, предвестники каких то тревог и прочего внутреннего ощущения...чудо. Мне кажется она всё знает. Я ничего не знаю и когда возникает какая то дилемма я думаю: завтра надо будет с утра у неё про это спросить. Вот такие у меня УСы. (d21)
2. АБ Тут даже слова сложно найти. Но наверное всё как у всех. Память открывает страшные тайны, осознание приходит к новым выводам. Я понятия не имела какой была моя жизнь до того как не начала восстанавливать автобиографию. Я понятие не имела сколько там было ужаса. И теперь понимаю почему у меня в моём возрасте возникли проблемы с памятью. Сейчас у меня часто всплывают картины о существовании которых я давно не помнила и казалось даже не знала. Ну а с самими тестом биографии я пытаюсь анализировать и искать причинно-следственные связи прошлого с моим настоящим и возможно будущим. Думаю как ломать старые сценарии.
3. ДП. Ну это самоё лёгкое и однозначное задание. Я всегда знала что ничего никогда не слушаюсь, для меня это не было открытием. Разве что теперь я стала стараться случаться хотя бы тогда когда последствия мне не особо не нравятся. Ну и ещё я чуть чуть превысила эту часть задания в отношении жениха. Я не просто старалась максимально перевалить на него ответственность и решения, но и сформировать в своей голове такой образ мыслей о нём как будто бы он умный, ответственный, настоящий мужчина, который решит любую проблему свою или даже мою полностью самостоятельно и мне не зачем даже об это думать. Это было сложно но я старалась примерить на него такой образ. И на моих глазах он стал превращаться из безответственного ... который только коллекционировал долги, в того самого настоящего мужчину. Не знаю совпадение ли это, может он просто повзрослел. Но мне очень страшно ошибиться выйдя за него замуж в это хороший период а в итоге если он просто сыграл временно нужную мне роль, а после свадьбы всё станет снова плохо.
4. Повышение ЛЭ по областям Очень понравилось это разделение! Сразу видно где у тебя пробоина и что надо подтянуть для полного счастья. Старалась забивать все сферы, но чётко видела самые проблемные места, которые забиваются просто самыми простыми вещами лишь бы что-то было. Понимала что ими надо заниматься особенно, и редко но это делала. Но в основном по времени не удавалось, всегда уделять им нужное внимание. Иногда била по этим проблемным сферам в выходные дни (которых у меня было много) когда другие задания не отнимали время.
В целом результатами обучения довольна и очень хочу в третий класс поступить до нового года! А то 15 дней без заданий сидеть не хочется.  (d21)
П.С. я тут ещё немного попробовала покурировать, и хочу поблагодарить всех кураторов и хозяюшек, у Вас ВЕЛИКИЙ труд! Я даже не представляла как много это отнимает времени! Меня неделя курирования выбила на две недели из курса вообще! Низкий Вам поклон и большое спасибо за эту Вашу работу! (d40) (d40) (d40)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь, 2013, 23:27:50 23:27 от Малинка »
плохая девочка маша. у меня такой ник потому что кроме меня он никому не нужен, мало где занят))

SunnyLady

• Гость
« Ответ #2644 : 27 Декабрь, 2013, 18:47:29 18:47 »
Девочки, всем привет!
Мой отчет за 2 класс

1. УС. Очень легко влились в мое утро. Встаю в 7 утра и иду на кухню строчить. УС - это потрясающая отдушина! Упорядочить всю кашу в голове, выплеснуть негатив, разобраться в проблемах. Основной его заслугой обозначу то, что я вычислила свое предназначение и сразу все встало на место! Заметила привычку запоминать мысли и проблемы, тревожащие меня, чтобы с утра освободиться от них!
2. АБ. Я хорошо помню, что в школе я очень подробно помнила свое детство с 3 лет. Начав писать, стало обидно, что все забылось. Стыдно стало, осознав насколько я была жестока с людьми. Знала их больные места и колола туда. Этим выходкам причины найдены легко.
3. ДП. Будучи в 1 классе, я заранее послушала лекцию про 2 класс. И неожиданно для меня муж через 2 дня заявил мне, что я должна его слушаться. Я ему: тебе же скучно становится тогда. Он: так было раньше. Теперь ты моя жена, я ответственен за тебя. Раньше до замужества я сомневалась в его интеллектуальных способностях. Знакомясь с ведической культурой, я пребываю в шоке откуда он все это знает, хотя он с ней не знаком. Он всегда говорит, что я умная, а он мудрый. В общем, ДП начала с воодушевлением. Результат был заметен: более внимательное, заботливое и ответственное отношение ко мне. Но многолетняя привычка перечить во мне не умирает. По крайней мере, я научилась ловить себя в состоянии пререкания и знаю над чем работать.
4. ЛЭ. Заметила, что бы я не делала по дому- привыкла делать с ощущением удовольствия. Сформировался мой идеальный образ прибывания дома.

Спасибо создателям и кураторам!  Я продолжаю учиться жить счастливо!

egochka люблю себя

• Гость
« Ответ #2645 : 27 Декабрь, 2013, 20:01:04 20:01 »
Танюша, Майская роза!
Поздравляю с окончанием второго класса:) Ты большая умничка и читая твой отчет можно просто так наполнится ЛЭ - спасибо тебе и за это:) Я желаю тебе самого-самого наилучшего. А с мамой наверно самое лучшее сейчас это сепарация. Сил, тебе, дорогая. Шлю премного золотых шариков (d37)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #2646 : 27 Декабрь, 2013, 21:25:12 21:25 »
Майская роза, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Великолепно, что тебе удалось подружиться с УСами. Самое важное для 2 класса ты выполнила - смогла ежедневно писать за 15 минут 3 страницы, умница! Еще порадовалась, что стремишься к искренней благодарности родителям. Мало того, уже сделала шаги в этом направлении. Здорово, что и в послушании у тебя заметные улучшения. Конечно же, всему этому способствовало умелое повышение ЛЭ.
Ты отлично поработала, желаю тебе успехов в 3 классе!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2647 : 27 Декабрь, 2013, 22:00:37 22:00 »
sashas39, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Рада твоему пониманию сути послушания, умению договориться с собой и получать удовольствие от процесса (например, написания АБ), твоему прощанию с перфекционизмом. 
Как ты прекрасно сказала:
о главное не техника, а состояние в котором я это делаю, и быть женственность – это не самоцель. Женственность мне нужна, чтобы дарить любовь и главным образом родным и близким, поддерживать их, вдохновлять, быть счастливой и помогать в этом своим родным. Это я могу делать уже прямо сейчас, уже каждую минуту, даже не дожидаясь, пока все освою.
Желаю тебе удовольствия от обучения в 3 классе! Отчет принят.
Успехов!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2648 : 27 Декабрь, 2013, 22:22:38 22:22 »
Стенка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Замечательные диалоги в УСах, новые выводы в АБ, появившиеся навыки послушания, умение радовать себя - все это позволит тебе быть рядом с Мужчиной твоей мечты не в качестве Золушки, а в качестве Любимой Женщины.
Отчет принят.Желаю тебе успехов в 3 классе!

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #2649 : 27 Декабрь, 2013, 22:28:20 22:28 »
SunnyLady, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Отлично поработала, все задания освоены великолепно. Рада за тебя и за твоего мужа - согласие - основа счастливого брака. Желаю тебе успешного обучения в 3 классе!
Отчет принят  (d21)