Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796118 раз)

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #250 : 26 Март, 2012, 12:38:18 12:38 »
Катя-Катерина! Спасибо за возможность прикоснуться к Счастью в отношениях и к горечи потери!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #251 : 26 Март, 2012, 13:59:36 13:59 »
Девочки, любимые мои, вам спасибо - за просто невероятную открытость и чуткость ваших сердец :)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #252 : 26 Март, 2012, 14:51:42 14:51 »
Катя-Катерина, какой отчет замечательный.
До чего я счастливая, девочки! Читаю отчеты и плавлюсь от счастья.
Успехов тебе в 3-м классе, милая, только не забудь отдохнуть 5-10 дней.

Екатерина

• Гость
« Ответ #253 : 26 Март, 2012, 19:44:56 19:44 »
Милые, Графинюшка, Зелена, Лесная фея и все все девочки, спасибо большое за похвалу и поддержку! :-* :-* :-*

Катя-Катеринка, поздравляю тебя с итоговым отчетом и переходом в 3й класс! Отчет у тебя такой замечательны! Удачи, успехов и терпения в освоении новых и, таких нужных нам, навыков!

Вперед к счастью!!!  ;)

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #254 : 27 Март, 2012, 18:50:41 18:50 »
Неужели я пишу итоговый отчет за 2 класс?.. Я не верю. Этот месяц был длинным и насыщенным на события, а больше на переживания. Может быть, поэтому я ощущаю некую опустошенность, а может быть это от огромного объема работы, свалившегося на меня за последнюю неделю... Но, не смотря на  это, хочу сказать, что обучение в нашей школе мне реально помогает. Результат - я беру кредит на покупку квартиры:) я долго не могла решиться на такой ответственный шаг, но, спящий дух авантюризам проснулся и требует работы:) Спасибо Вам, Графиня Кисточка за возможность, спасибо вам, Тихое счастье, Счастливая, Гульнара за доброе, но твердое кураторство :) :) :)
Ну, а теперь о заданиях:
С утренними страницами у меня не всегда складывались хорошие отношения. Иногда я вставала слишком поздно и писать их было уже некогда, иногда просто делала вид, что некогда... Но таких дней было, наверное, процентов 12. Особенно глубоких проблем с помощью УС я не увидела. Но, последние дни ловлю себя на мысли, что иногда днем или вечером думаю, что какой-либо вопрос можно описать в УС. Но, пока, видимо не вошла еще во вкус.
С автобиографией тоже не все гладко. За месяц написала только 3 с половиной печатных страниц. Что-то внутри не дает мне писать. Вчера писала и ревела - описывала одно из трагических событий в моем детстве. Может  быть это страх, узнать, какая я на самом деле, ведь я просто представляю образ и просто реагирую на ситуацию. может быть я боюсь понять, чего хочу?.. Но, все равно, с помощью этого задания, я надеюсь, смогу понять корни своих проблем и своего поведения.
С дневником послушания все в порядке. С начальницей полный ажур. Вообще, на работе я не привыкла прикословить. Но, я думаю, если бы это был супруг, было бы все по-другому... но намного интереснее :) Вот только с преподавательницей танцев было немного фиг.
Повышение лунной энергии... весь этот месяц мне не удавалось как-то по-особенному ее поднимать, не использовала новых методов. Только все привычные. Но, зато я теперь знаю, в чем причина, если мне плохо и хочется плакать :) я просто смотрю хороший фильм вечером, слушаю лекцию или разговариваю с подругой. Вообще раньше думала, что разговор по телефону должен быть только по делу, теперь же болтаю обо всем на свете :)

В общем, как я вижу, на пятерку у меня только дневник послушания :) но это же здорово, скажете вы - есть к чему стремиться! И я полностью согласна! ;D
Прошу принять меня в 3 класс, чтобы продолжать учиться быть счастливой!!!

• *
« Ответ #255 : 27 Март, 2012, 19:56:20 19:56 »
Спасибо за отчет, Люба! Конечно, примем! Успехов тебе в 3-м классе, только не забудь отдохнуть.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #256 : 27 Март, 2012, 21:38:04 21:38 »
Люба, поздравляю с окончанием 2 класса! Не будь к себе слишком строга, мы здесь не отличниц растим, а счастливых женщин. У тебя все обязательно получится! Успехов в 3 классе!!

Auchka

• Гость
« Ответ #257 : 28 Март, 2012, 11:53:05 11:53 »
Отчет за 2 месяц
Я пожалуй выделю то что изменилось в моей жизни за этот месяц:
1. я стала вставать в 6 утра, даже в выходные. Для меня это очень большое изменение, я всегда была совой и очень этим гордилась. А сейчас горжусь тем, что смогла изменить свое отношение к этому. Я успеваю гораздо больше дел переделать, при этом я спокойнее и меньше устаю, вот ведь парадокс.
2. я стала делать утреннюю зарядку, было много периодов в моей жизни когда я пыталась начать заниматься собой, но что-то надолго меня не хватало
3. я стала больше внимания уделять дому – убирать, готовить. Эти действия меня всегда напрягали, а сейчас мне это доставляет удовольствие.
4. улучшились отношения с мамой, количество конфликтов существенно сократилось
5. мне подняли зарплату, хотя обещания были уже давно, но обстоятельства так сложились что это пришлось именно на прохождение 2 месяца.
6. в августе расстались с мужчиной, он просто ушел без объяснения причин и не сказав не слова. Об его уходе я поняла дня через 3, когда полезла в шкаф и обнаружила отсутствие его вещей. Так вот в первые он мне позвонил, когда я начала обучение в ШЖС, когда я была ученицей 1 класса. Во время прохождения 2 класса, он приезжал и мы встречались. Я пока не решила, что я хочу, но для меня это некий показатель.

А теперь по заданиям:
УС – у меня с ними проблем не было, сказали надо, значит надо. Правда какие-то откровения меня не постигли, негатив не лез, так пишется что пишется, не напрягаюсь особо. Но они мне очень сильно помогли в тяжелое время, были реальной поддержкой, помогли справиться с горем и не зарывать его в глубине себя. Я вообще очень долго раскачиваюсь, тяжело иду на контакт и не очень доверчива. В УС это тоже проявляется, я с трудом налаживаю контакт с самой собой, присматриваю, а можно ли себе доверять? В общем сейчас идет процесс знакомства и присматривания к себе.
АБ – здесь полный букет проблем. Практически я игнорировала это задание, естественно под соусом великой занятости и частично амнезией. Событий я правда помню не очень много, никогда не считала свою жизнь какой-то супер насыщенной и интересной, а значит достойной детального запоминания. Но несмотря на то, что я так толком и не пишу АБ, у меня появляются воспоминания, пора записывать их, думаю что скоро все таки буду готова к этому.
ДП – это тоже задание для меня было тяжелое. Я несговорчива, заносчива,  считаю себя супер умной и знающей ответы на любой вопрос, так чего это я буду слушаться, но все это особо сильно распространялось, почему то именно на маму, чужие советы и мнения меня так сильно не трогали. Практически любая ее просьба принималась в штыки, я огрызалась, хотя и была готова сделать. Сейчас я служу за своей реакцией, говорю сначала да, а потом уже продолжаю думать, что же делать. Отношения с мамой существенно улучшились. Количество конфликтов сошло почти к нулю. Конечно я порой еще срываюсь, забываюсь и меня начинает заносить, но прогресс есть и как бы мне не нравилось быть послушной, результат меня устраивает, а значит буду и дальше практиковать послушание.
ЛЭ - ну тут больших проблем не возникло, я приняла за аксиому, что это необходимый момент моего хорошего настроения, а мое настроение отражается на моей семье, что я не эгоистка. Я чаще стала ходить по магазинам, мерить платья, даже прикупила себе 2. Я без зазрения совести могу проболтать минут 40, а то и больше по телефону и чудесно себя при этом чувствовать.

Хочу поблагодарить кураторов с которымы довелось работать в течение 2 класса: Счастливая, Тихое счастье, Гульнара. Так приятно читать отзывы на свои отчеты, ощущение сопричастности и заботы. Спасибо Вам большое!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #258 : 28 Март, 2012, 12:01:22 12:01 »
Auchka, ты молодец! Такие важные изменения! Поздравляю и успехов в 3 классе!!

• *
« Ответ #259 : 28 Март, 2012, 12:04:15 12:04 »
Аюшка, умница, отличный отчет!
Особенно понравились успехи в ДП и в завязывании отношений с самой собой. Это точное наблюдение.
Успехов тебе в 3-м классе! и не забудь о каникулах!

Оффлайн Люба

• 6-ой класс
  • Благодарности: 415
« Ответ #260 : 28 Март, 2012, 14:16:33 14:16 »
Графиня, Зеленая, спасибо большое за поддержку :)

gulnara_k

• Гость
« Ответ #261 : 28 Март, 2012, 14:41:42 14:41 »
Екатерина, Люба, Auchka поздравляю вас! отличные отчеты!!! умнички  и красавишны!!!

Оффлайн Yulia_Habana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 252
« Ответ #262 : 31 Март, 2012, 10:06:02 10:06 »
Отчет за второй месяц обучения

Мой второй месяц растянулся чуть ли не на три календарных, я делала длинные паузы и снова возвращалась. С удивлением поняла, что преодолеваю собственное сильное сопротивление. Для меня главным откровением второго месяца стало понимание, какие собственные мысли и эмоции мне мешают двигаться вперед. В моей жизни все так хорошо, что я этому как-то странно удивляюсь: это у меня все так хорошо? Да ладно… И здесь хорошо, и там прекрасно? Наверно, я просто не замечаю, где проблемки. Где же вы, где, сложности и преграды? Конечно, если хорошо искать – всегда можно найти, и я себе накликала несерьезные, но нудные болячки, типа грибка на ноге и т.д. Мне кажется, именно утренние страницы помогли мне вычленить эмоции и перевести их на тот уровень, где с ними можно работать. Так что я сейчас начинаю медленно и заботливо принимать себя и разбираться со своими  страхами и ограничениями.

Это все внутри меня, а во внешнем мире просто чудеса, и это прямые результаты обучения. Мы с моим женихом год вместе, и этот год прошел с нулевым балансом недопонимания, обид, напряжения и т.д. То есть полный ноль, ничего накопленного за пазухой, только чистое чувство. В прошлых отношениях я все время боялась, что молодой человек узнает меня получше и потеряет ко мне интерес, а тут мой жених любит меня с каждым днем все сильнее и заботится обо мне так, словно я редкая драгоценность. За последний месяц он бросил курить, начал заниматься спортом, всерьез занялся ремонтом в квартире (готовится к нашей грядущей свадьбе) и научился заниматься несколькими делами одновременно, из-за чего более спокойно воспринимает случающиеся плохие дни в работе (он продает картины). То есть научился позиции: тут уж как сложилось, зато где мог, я сделал все зависящее от меня. Самое удивительное, это мое влияние, и  я впервые в жизни научилась доносить свои мысли так, чтобы любимый принимал это и применял в своей жизни (раньше получалось только косно поучать).

Еще во мне проснулась небывалая игривость и детскость, чего мне всегда недоставало. Раньше я была решительная девица «разрешу любую проблему», и даже когда хотела быть легче и веселее, получалось неестественно и нелепо. А сейчас я фонтанирую спонтанными проделками, от которых любимый сгибается от смеха, целует меня в нос и говорит, что я его чудесная малышка.

В общем, чудеса! И за них в сотый раз спасибо уважаемой и дорогой Графине Кисточке и девочкам-кураторам, которые поддерживают на пути!

• *
« Ответ #263 : 31 Март, 2012, 20:47:40 20:47 »
ООООоооо, Юлечка, наконец-то я дождалась твоего Итогового!
Я так по тебе скучала. Рада, что ты снова в интернете.
Впереди тебя еще столько всякого ждет!!!
Я все время жду не дождусь, когда девочки дойдут до 4-го класса и начнется настоящая работа.
Сейчас пока цветочки.
Любуйся, наслаждайся ароматом...
А впереди ягодки!
И вкус настоящего счастья!
Успеха тебе, дорогая! В доброй путь!

Ёлка

• Гость
« Ответ #264 : 01 Апрель, 2012, 18:50:32 18:50 »
   Всем доброго времени суток!

18 марта я отчиталась за последний день 2-го класса и стала собираться с мыслями для написания итогового отчета. Неожиданно мои мысли ушли в сторону, появилось сомнение в необходимости дальнейшей работы. Тут скажу, что во 2-ом классе действительно пришлось работать и заставлять себя делать требуемое, непривычное. Следом настало время для ответственного дела в семье: нужно было вложить деньги в строительство квартиры для сына.
   И вот сегодня начало апреля. Прошло две недели без моего участия в проекте. Зашла на форум, просмотрела сообщения моих одноклассниц. Девочки делают успехи и меняются к лучшему, появилась беседка второклассниц…, а я откатила назад. По большому счету с начала учебы в моей семье ничего не изменилось. Муж много времени проводит на работе, и послушание вырабатывать было трудно. То есть у меня самостоятельности не стало меньше, а у него не прибавилось ответственности. В нашей ещё не закончившейся квартирной истории как и прежде всё пришлось делать мне: знакомиться с правовой базой, искать варианты, звонить в агентства, договариваться с банками и за все нести ответственность. Из-за двухнедельного стресса я прибавила в весе, забыла про все женские радости…
   Вот так я испортила положительную отчетность в этом разделе и пришла к пониманию – мне следует продолжить учебу и работу.
   ...во 2-м классе легко дались УС. В них не было негатива. Часто я писала о своих страхах. Благодаря книге Анджелис «Секреты о жизни…» отчасти удалось изменить отношение к своим страхам. Писала о планах на день предстоящий или анализировала что-то уже происшедшее. Видимо благодаря этим страничкам я легко вышла из производственного конфликта с сотрудницей; причем отношения даже заметно улучшились. А чтобы мой обычный ранний подъем был комфортным и задавал тон всему дню, приучилась ложиться в десять вечера. В женских разговорах на работе услышала, что в нашем коллективе так делают некоторые.
   Для меня уже стало привычным то, что я плохо помню прошлое. Я нашла этому даже медицинское оправдание – в ранней молодости я получила контузию. Только ведь в памяти нет и тех событий, что были позже, что связаны с желанными и любимыми детьми. Моя дочь откровенно не понимает этого. Оказалось, что моя мама не помнит подробностей моего рождения, не помнит никаких рубежных событий. Её жизнь, наверное, нельзя назвать счастливой. Где-то я прочла, что забывая негативное событие, мы забываем целый пласт. Короче, это семейная «традиция» - не помню, и не болит. Вот поэтому писать АБ очень сложно. За месяц с некоторыми пропусками схематично написала о 25-ти годах жизни; иногда появляются некоторые добавочные воспоминания. Очень надеюсь, что в продолжении написания АБ моя «амнезия» исчезнет.
    Расскажу забавную историю. Я написала письмо сестре и закончила его в духе ШЖС: с похвалой и комплиментами, совершенно искренне. На что получила в ответ удивление - за что? Теперь удивилась уже я - просто так, просто я тебя люблю!
   Выходит, что-то меняется во мне. Только это изменение ещё малюсенькое и плохо различимое. Надо его взращивать дальше, как я это делаю со своей рассадой. Результат не появится скоро.
   Спасибо всем девочкам-кураторам за добрую мотивацию на этом пути. Низкий поклон Графине Кисточке. Спасибо Тихому счастью, Счастливой и Гульнаре.

• *
« Ответ #265 : 01 Апрель, 2012, 19:52:08 19:52 »
Ёлка, умница, что такие важные осознания получила! Успехов тебе в 3-м классе!

Оффлайн Yulia_Habana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 252
« Ответ #266 : 02 Апрель, 2012, 10:15:54 10:15 »
ООООоооо, Юлечка, наконец-то я дождалась твоего Итогового!
Я так по тебе скучала. Рада, что ты снова в интернете.
Впереди тебя еще столько всякого ждет!!!
Я все время жду не дождусь, когда девочки дойдут до 4-го класса и начнется настоящая работа.
Сейчас пока цветочки.
Любуйся, наслаждайся ароматом...
А впереди ягодки!
И вкус настоящего счастья!
Успеха тебе, дорогая! В доброй путь!

Дорогая Графиня, Вы невероятно умеете поддержать несколькими словами!
Я залезла на сайт на несколько минуток именно за поддержкой - что-то бессонно и чувства растрепаны, вроде и причин особых нет, только страхи да рефлексии. Прочитала Ваши слова - и сразу подзарядилась, двигаемся дальше! Спасибо, спасибо, спасибо Вам!

Счастливая

• Гость
« Ответ #267 : 03 Апрель, 2012, 18:23:01 18:23 »
Ёлочка, ты умница и суперпозитивница! :) Очень хороший отчет! Надеюсь, что последующие классы вылечат твою амнезию. :) Успехов тебе! :)

Марья-царевна

• Гость
« Ответ #268 : 06 Апрель, 2012, 13:58:14 13:58 »
Вот говорят, что в России зима приходит в конце декабря всегда совершенно неожиданно, а у меня почему-то совершенно неожиданно пришла необходимость писать итоговый отчет, хотя собственноручно изменяла 27/30 на 28/30, потом на 29/30, а мыслей про отчет вообще не было.  :D :D :D

УС – кое-как себя уговорила-заставила. Пишу, потому что надо. Правда, сегодня именно в УС набросала итоговый, за который вчера так и не села.

АБ – тоже пишу потому что надо. Отношусь к ней как к сценарию дешевого фильма, когда у актеров нет особо значимых событий и фраз, а режиссер забыл утвердить название.
Почти все написала, что вспомнила, осталось взять себя за шкирку и описать тяжелые моменты, а также несколько последних лет, которые тоже вроде как уже история.

ДП – я раньше думала, что не слушаюсь только потому что указания мне дают дурацкие. Будут умные – буду слушаться.
Сейчас все еще большинство указаний считаю дурацкими и иногда – нарушающими мои личные границы (например, как мне одеваться и стоит ли краситься). Но вижу, что если посмотреть критично, примерно половину указаний можно выполнить без особых проблем, потому что они относятся к мелочам, и не принципиально, так будет или эдак.
Пока «температура по ДП» - 40 градусов, лихорадка с осложнениями.

ЛЭ:
- задумалась, что надо бы пойти на йогу, подтягивать мое активное времяпровождение
- купила себе вышивку крестом (случайно, когда ходила в строймагазин искать самоклеющуюся пленку нужной расцветки)
- начала учиться печатать вслепую
- вспомнила, что это такое – ходить в театр
По сравнению с 1м месяцем, когда я без особых усилий могла набрать 10-15 пунктов, в этом набор ЛЭ дался очень натужно, вторую половину месяца вытягивала себя из упадка сил и сопротивления всему.

И без разнесения на задания, просто мысли
Долго думала, почему девочек так радуют сообщения кураторов, а меня вроде и радуют, но я к ним очень равнодушна, только замечания отмечаю и стараюсь исправить. Хотя знаю (вернее, помню), что похвалы были очень для меня значимы. В этом месяце предположила, что на этом сказалось 2 факта:
1. У нас дома похвалы не приняты. Приняты попытки дотягиваться до идеала и всех окружающих до него тянуть. (Например, когда я принесла набор для вышивания, мне сразу рассказали, что изнанка обязательно должна быть идеальной, хотя я вышивку вижу в первый раз в жизни. А при любых событиях указывается, что в них не так – где-то недотерла пол, картошка развалилась чуть ли не в пюре при жарке и т.п.) И в то же время я все-таки верю, что меня тут поддержат если что.
2. А человек, который был всегда рад тому, что есть, и хвалил меня за всякую мелочь больше, чем кто-либо еще, меня очень сильно обидел.
В итоге, похоже, похвалы я не слушаю вообще ни от кого. Замечания слушаю только периодически. Я не знаю, как именно я их выбираю. Могу просто не услышать. Поэтому извините, если ко мне можно было иногда применить фразу «как об стену горох», у меня они как-то автоматически пропускаются иногда.

Пока есть планы на каникулы поднажать на ЛЭ – ее мало и без нее грустно :)

Izolina

• Гость
« Ответ #269 : 06 Апрель, 2012, 15:17:24 15:17 »
Не устаю радоваться существованию этого сайта, наполненного мудростью, сочувствием, пониманием и поддержкой.

Второй месяц у меня был коротенький, вспоминательный, 10-дневный.

УС - утром не раздражет, настраивает на АБ. Часто в течении дня писала в ту же тетрадь эмоции. Срочный слив негатива освобождает от переживаний. А смакуя позитив, еще больше радуюсь. Он как будто раскрывается, дает прочувствовать оттенки.

АБ - сначала все шло достаточно рутинно. Между крупными событиями выстраивались мелкие, дополнялись небольшие эпизоды. Как вдруг память мне открыла, мою детскую эмоцию, властвовавшую надо мной годы. Написала много букв на эту тему и утащила их в беседку. Заходите, жду мнений. https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1258.msg57069#msg57069

Послушание - непослушание меня одолело, видимо уровень осознанности подводит. Сначала брякну: а я хочу... Потом вспомню: ну ладно. А надо-то наоборот! И муж какой-то колючий стал, все замечания и замечания, все осуждения. Уж думала-то достаточно даю ему уважения. Ах, видимо тут без золотого шара из 3-го класса никак ;)

ЛЭ - тут все замечательно и гладко и тоже без открытий не обошлось. Открыла вдруг, что находясь одна дома я не готовила себе еду. И вообще еду "только для себя" не готовила. Теперь я это знаю. И надеюсь смогу изменить. Подробно писала в беседке - тут https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1258.msg56195#msg56195

А еще... из помощи другим: активно кормила уличных животных, а еще чувствую как ко мне возвращается "творчество". Вначале курса оно было в большом дифиците.

Вот вроде бы и все рассказала. Всех обнимаю!

• *
« Ответ #270 : 06 Апрель, 2012, 17:00:42 17:00 »
Ты у нас в третий перешла))) оказывается.
в 4-м будут инструменты, разрулишь свою засаду, выявленную в АБ, за пару дней.
Успеха в 3-м классе!

Оффлайн Лесная фея

• Благодарности: 1011
  • Ученица Закрепителя
« Ответ #271 : 06 Апрель, 2012, 18:28:42 18:28 »
Марья- Царевна, поздравляю с окончанием 2-го класса.

В итоге, похоже, похвалы я не слушаю вообще ни от кого. Замечания слушаю только периодически. Я не знаю, как именно я их выбираю.
Будет над чем поработать в 4-м классе :))) А пока просто иди вперед и успехов в 3-м :))

• *
« Ответ #272 : 06 Апрель, 2012, 19:56:26 19:56 »
Марья, очень рада твоему отчету. Глубоко смотришь.
Успехов тебе в 3-м классе!

ЗЫ, я тоже купила вышивку размером с ладошку. Уже двадцать крестиков сделала... за неделю... а чего, я же никуда не тороплюсь...

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #273 : 08 Апрель, 2012, 15:43:32 15:43 »
Добрый день всем!
Вот закончился второй класс! Такой сложный, приятный, удивительно полезный и напряженный.
Самое любимое задание было АБ – такая я важная себе представилась, что пишу мемуары. Конечно, процесс написания вызывал много разных эмоций, но в основном они положительные или сейчас по прошествию времени кажутся положительными. Хотя на некоторые моменты в жизни появлялись слезы, но скорее это слезы радости вперемешку с волнением. Но кризис тут меня не миновал и где-то к концу я вдруг не поняла, а что еще написать, т.к. основные моменты жизни я описала. Благодаря Графине встрепенулась и пошло второе дыхание более глубокое! Осознала, что я писала как писал бы мужчина. Это было тогда то,  привело к тому-то и другие сухие описания жизни, что сперва, и что потом!
ДП – очень интересное задание. Почему-то хочется слушаться мужа, хотя такого задания произнесено нигде не было, но видимо мозг сам достраивает цепочки. В итоге я на самом деле поняла важность послушания мужу и прочувствовала ее на практике, нутром как бы! Ведь когда слушаешься мужа – он ведет тебя по жизни, как будь-то за руку, да еще и не один, а вместе с Богом! И ему далеко не безразлично как сложиться моя жизнь, ведь в  каком-то смысле за  нее он взял ответственность (в тот момент когда решил дать мне указание, направление). Удивилась я своему личному открытию очень! Так как всю жизнь меня учили быть лидером (мама очень властная, отец был мягкий и в последние годы своей жизни пьющий), учеба в Вузе на руководителя (главные медицинские сестры) ну и профессия соответствующая. Как мой муж умудрился не растерять себя. Ведь иногда я позволяла себе быть командиршей (если честно, то не иногда! :().
УС – видите, я и тут их почти последние поставила, т.к. это очень сложное задание для меня! Много всего я пережила  и поняла благодаря неудачам в их написании. И самое главное осознала, что не позволяю себе жить внутренней жизнью. Ну или поговорить с собой и подружиться в итоге!  Да это очень тяжелая работа залазить внутрь себя и принять себя! Тяжело выделить время для души в ущерб, как я думала физическому благополучию и другие выдумки! Очень плохо вставала рано! До конца я все же не прочувствовала всю прелесть УС, как пишут девочки (и с бессознательным  поговорить мне не удалось). Зато я стала раньше вставать (5.55 - как рекомендовала Графиня) и чувствовать прелесть утренних часов даже в выходные.
Еще вот мне важно, чтобы меня контролировали, почему-то такие мысли, если выходные, то зачем что-то писать: хоть УС, хоть АБ! Хотя сама понимаю, что процесс обучения нужен мне! Видимо сознания и ответственности за свою жизнь у меня еще маловато!
Радости. С ними все получается! В последнее время правда загружена учебой и творить не удается, да и спланированием в процессе обучения были вопросы. Вообще сознательно ухожу от планирования, т.к. считаю тотальное планирование - это моя бывшая профессия руководителя, а теперь хочу развить свои женские качества. Еще вспоминаю пословицу "Человек полагает, а Бог располагает". Т.е. я пока в противоречии (наверное, всему нужна мера, просто пока мое состояние это детская игривость. Решила позволить себе быть разной, по - детски непосредственной, мягкой и нежной. А планирование ассоциируется у меня с работой, планом, сроком, отчетом и др. мужскими хорошими чертами характера). Может чего не так себе придумала, подскажите.
 Пообщавшись с девочками, поняла, что планирование может быть как женским так и мужским, Так вот я еще не планировала по-женски. (я не имела ввиду женские дела по хозяйству) Наверное этому дальше учат!
Впечатлений от второго класса была масса! Он значительно труднее первого! Предполагаю и третий не для развлечения! Огромная благодарность моим кураторам – Елень,  Ниночке, Мурлыське! Не устаю благодарить Графиню Кисточку, Кати и ее мужа за такую чудесную возможность общаться, учиться и набираться лунной энергией.

Все начинается с любви!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #274 : 08 Апрель, 2012, 16:41:43 16:41 »
Диана я горжусь твоими достижениями. понимая насколько тебе было трудно в некоторых заданиях. Ты умница и смелая, я точно знаю. всё получиться! Ты отлично поработала. удачи в третьем классе. Он немножечко другой, думаю тебе понравится. Удачи и отлично отдохнуть.

• *
« Ответ #275 : 08 Апрель, 2012, 20:35:33 20:35 »
Дианочка, я так рада за тебя, особенно за открытия с ДП, а уСы теперь навсегда, еще успеешь проникнуться. Зато ты очень правильно сформулировала: не позволяешь себе жить внутренней жизнью. Это важное открытие.
Обязательно отдохни и успехов тебе в 3-м классе!

Вишенка

• Гость
« Ответ #276 : 13 Апрель, 2012, 12:15:45 12:15 »
Доброго времени суток!
Незаметно пролетел месяц и закончился второй класс. Для меня он был тяжелее, чем первый. Если в первом классе мозг позволял пробовать любить себя, то во втором всячески сопротивлялся.
ЛЭ  - это для меня самое трудное, даже просто кремом личико намазать. Во втором классе начала вырабатоваться привычка," нравиться не нравиться - мажь!" и таким путем я взобралась на новое плато по ЛЭ. Это мое личное достижение просто элементарно ухаживать за собой :) Теперь можно думать и о разнообразии ;D
ДП - это задание тоже на понимание. Я мужа слушаюсь по глобальным вопросам, а вот в мелочах и фиги бывают. Потом узнала о себе, что иногда "выеживаюсь" прежде чем сделать. Исправляюсь, просто делаю. И резултат есть  - за этот месяц мы ниразу не поссорились, даже не ворчали друг на друга ;D
УС - только первых дня 3 было тяжело, потом вошло в привычку, и даже домашние не сильно мешали. Правда откровений у меня пока нет, и подсознание со мной не разговаривает., да и негатива особого нет - сама не знаю чего я там пишу.
АБ - очень мало воспоминаний, хотя месяц писала дошла только до средней школы. Особо плохого не было, у многих событий не помню начала. Единственное что угнетает  - оказывается вела себя всегда как мальчик, девчоночного во мне мало было :(
Хорошо, что сейчас это икореняется ;)
Не устаю благодарить создателей этого сайта и автора. счатья и радости Вам. Отдельное спасибо кураторам за поддержку и вдохновение :-* :-* :-*

Evochka

• Гость
« Ответ #277 : 13 Апрель, 2012, 14:17:50 14:17 »
Вишенка, поздравляю с окончанием второго класса! ты большая умница! успехов в третьем!)

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
« Ответ #278 : 13 Апрель, 2012, 19:25:47 19:25 »
Добрый вечер!
Вот и подошел к концу второй класс. С одной стороны время пролетело быстро. С другой стороны,  я чувствую, что до меня прежней уже огромный шаг. Даже точно не могу понять где произошли изменения, но чувствую себя иначе - я уже не та что месяц назад. Появились изменения в окружающих меня людях, даже не ожидала такой быстрой ответной реакции. Попробую изложить по порядку.
Месяц  начался с сильного подъема энергии. Я прямо летала. Где-то впервые дни случился больничный с дочкой. Причем она поболела пол дня до прихода врача, а потом "передумала" болеть.  И эту неделю дома я была совершенно счастлива. Я много занималась собой, читала, творила. Занималась домашними делами, заботилась о близких. Мне кажется, что и муж почувствовал насколько теплее стало в нашем доме.  Энергии было просто через край. Еще одним подтверждением этого стало, что в первый день выхода на работу молодой человек уступил мне место в автобусе, раньше мне даже беременной не уступали. Но с выходом на работу энергия пошла на спад. И радостей стало поменьше и я стала сильно думать о том как хорошо было бы не работать и это сильно "напрягало". Да и спешка, суета, чувство, что многое не успеваю не прибавляло оптимизма. Первые сложности начались с отчетами, я не могла заставить себя писать отчет. Каждый день заходила на форум, но отчитывалась через день иногда через два дня. Поддержали меня тогда уже сложившиеся привычки по повышению ЛЭ. Нового появлялось немного, но зато все привычки полученные в первом классе оказали неоценимую поддержку. И еще очень помог дневник. Я стала замечать, что вокруг меня стали происходить изменения.  Муж стал внимательней, заботливей. Сводил меня в магазин за красивым бельем, без повода подарил цветы. Отношения с дочкой стали спокойнее, она перестала спорить по любому поводу, начала делать, то что прошу с первого раза. Поговорили с дочкой о ДЧ купили ей блокнот, она там что-то пишет. Как-то незаметно муж вместе со мной стал ложиться спать в 22.00, теперь меня не допекает телевизор по полночи.  Телевизор вообще стали смотреть значительно меньше. Жизнь стала делать подарки. Я встретила старого друга, совершенно случайно на обеде в столовой. Не виделись лет 6. Поговорили. Стоит о чем-то задуматься, сразу приходит информация из самых неожиданных источников.  Женщины на работе, с которыми раньше даже здоровались через раз, стали улыбаться иногда обмениваться незначительными репликами.  Вот такие у меня изменения.
С заданиями особых проблем не было. Иногда пропускала АБ, но редко. В основном на выходных, не удобно писать в такой шумной обстановке. ДП очень помог мне выявить мое недостаточное доверие к мужу. Причем вот только пару дней  назад начала осознавать,  что все время суюсь к нему с советами, контролирую как он ведет машину и переживаю из-за его работы больше, чем из за собственной. В итоге он мне сам сказал: "Это не твои заботы и нечего переживать. Сам разберусь". Просто поразительно, как у такой вечно все контролирующей жены, получился такой ответственный муж. Вот вроде слушаюсь, в основном ажуры, а такого слона не заметила. Так что мне еще работать и работать.  УС писала каждое утро, но подружилась с ними буквально в самом конце месяца, правда подсознание мое где-то сильно далеко, так и не нашлось, но зато прекрасно настраиваюсь на день.
Хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке. И конечно, кураторам  2А класса.  Лесная Фея, Катеринка, Евочка, спасибо большое за вашу поддержку, внимание, ваши душевные комментарии.

Прошу перевести меня в 3-ий класс. Сейчас пойду спрашиваться у мужа.

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #279 : 13 Апрель, 2012, 19:34:44 19:34 »
Как приятно читать про такие перемены. Уверена, что дальше будет только лучше. Успехов в 3-м классе :))

• *
« Ответ #280 : 13 Апрель, 2012, 21:01:54 21:01 »
Вишенка, Маруська, ой порадовали меня ваши отчеты. Маруська, как много и глубоко ты увидела, как помог ДП, я очень рада.
Отдохните хорошенько и успехов вам в 3-м классе!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #281 : 14 Апрель, 2012, 19:39:35 19:39 »
Маруська,Вишенка поздравляю с окончанием 2 класса!!! Счастливого пути! Встретимся!
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

Оффлайн Азалия

• Выпускница
  • Благодарности: 378
« Ответ #282 : 15 Апрель, 2012, 17:58:50 17:58 »
Девочки, поздравляю всех со светлым праздником Пасхи!!! :-* :-* :-*

Вот и закончилось мое обучение во втором классе.
Честно скажу, второй класс дался мне тяжелее, чем первый. Я думаю, что это из-за АБ. Очень это непростое задание для меня было. Я вообще не очень люблю вспоминать прошлое, особенно какие-то негативные моменты, а тут пришлось сковыривать давно забытые раны с самого детства. Часто АБ просто в слезах писала, причем даже приятные моменты. Только к концу второго класса немного привыкла к этому, да и воспоминания уже пошли порадостней. Не могу сказать, что у меня было тяжелое детство, скорее все мои проблемы были внутренние, была очень скованным и обидчивым ребенком, вот все и накопилось. Со временем как-то поменялось мое отношение к жизни и все стало налаживаться, хотя работы еще не початый край. Надеюсь в 3 классе, АБ будет мне легче даваться, мне кажется самый тяжелый период я уже описала.

УС - вот это было мое любимое задание  :). Раньше я ничего подобного не делала, даже не слышала о существовании такого инструмента. А это же просто чудо! УС помогли мне раскрыть глаза на большое количество проблем и вопросов, которые как обычно были задавлены и запрятаны в дальний угол. О многих из них я боялась даже себе признаться и подумать о них, а в УС все отлично проявилось, жизнь как-то стала более осознанной. А как замечательно день проходит после написания УС, действительно, как будто какой-то мусор выбрасывается из головы и взгляд на жизнь становится более чистым, особенно, если сравнивать с днями, когда УС не писала. Но я старалась писать каждый день, даже на выходных. В общем, мне это задание очень понравилось!

ДП - тут мне немного трудно сделать какие-то выводы, может быть потому что я слушалась родителей только. Почувствовала, что иногда тяжело даются ажуры, ну так и хочется сделать по-своему, а нет, надо соглашаться. К концу 2 класса стало полегче уже слушаться, фигушек практически не было. Заметила, что отношения с родителями стали более спокойные и теплые, получила кучу подарков за этот месяц от них  :) Буду продолжать дальше слушаться, мне понравилось.

ЛЭ - тут все было просто замечательно, это тоже мое любимое задание  :P. Тщательный уход за собой уже стал нормой и это радует! В гардеробе одни юбки остались, появилось много косметических новинок. Очень понравилось разделение набора ЛЭ по пунктам, так очень хорошо видно, где полный порядок, а где нужно поднажать. К тому же в этом месяце я первый раз курировала первый класс. Это задание тоже принесло мне очень много ЛЭ, очень понравилось общаться с девочками, у каждой можно чему-то научиться! Попробовала планировать себе радости заранее и это очень помогло разнообразить их.  Поняла, что еще нужно работать над такими заданиями, как просить о помощи и творчество. Ну очень не привыкла я просить о помощи, все время об этом забываю, особенно тяжело просить чужих людей, постоянный страх, что могут отказать. Буду стараться прививать себе этот навык постепенно. В общем, в этом месяце чувствую огромный прилив ЛЭ, много нового попробовала, общение стало приносить удовольствие, отношения с людьми стали очень приятными и легкими.

Вот такой получился у меня второй класс  :)
Хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке, моим замечательным, заботливым и чутким кураторам Елень, Мурлыське и Нинон:-* Без Вас я бы не смогла проделать такую работу над собой, Ваша поддержка для меня очень много значит, Ваш труд нельзя переоценить!
Возьму 10 дней каникул и с удовольствием приступлю к 3 классу, я уже представляю сколько там будет интересных и полезных заданий!  :)

• *
« Ответ #283 : 15 Апрель, 2012, 20:22:56 20:22 »
Азалия, отличный отчет, ты прекрасно поработала.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Arwen

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1381
  • Благодарю за возможность учиться в ШЖС!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #284 : 17 Апрель, 2012, 12:34:10 12:34 »
Как-то время быстро летит. Мне кажется, вот только что писала 1 отчёт, и даже помню, как руки дрожали. А вот уже и 2 класс позади. Когда успела? И руки не дрожат уже:) Но нет, внутри всё-таки что-то трепещет от тёплого волнения.
Что касается заданий 2го класса:
УС- писала без пропусков, только один раз позволила себе  не писать. В начале, действительно, в страницы сливался негатив. Потом стало происходить нечто иное, я даже не могу словами высказать. Иногда через УС я что-то понимала о себе, иногда ставились какие-то задачи, но это внешнее. Мне почему-то стало казаться через некоторое время, что во время УС происходит что-то такое..очень тонкое и светлое. Не знаю, что это и не в состоянии подобрать слов, но я точно чувствую, что это есть. И на что оно влияет, - тоже не очень пока понимаю, но уверена , что устойчиво хорошее настроение, без взбудораженности, а очень спокойное и ровное-было связано именно с ними. Они стали мне очень важны. Вначале я стала ради них вставать в 6.30, затем в 6, теперь планирую перейти на 5 утра, по крайне мере пока лето.
АБ- писала как могла, иногда много, иногда-мало. Пока писала стабильно, -вдруг появилось ощущение, что моё прошлое стало выпуклым, подвижным, ярким и живым. Но однажды я пропустила 3 дня- один день было некогда, а потом вот забывала- и всё тут. И прошлое опять склеилось в пласт, легло плоским и серым. Это было потрясающее переживание. Сейчас пишу, хотя бы 5 строк в день, хотя бы схематично. И оно опять живое и подвижное. Когда я стала писать АБ, вдруг увидела, что событий в моём прошлом много разных, а не только таких, которых нужно стыдиться или злиться из-за них. Вдруг в Одноклассниках меня нашёл один из описанных мной персонажей прошлого, и обрёл свои реальные очертания(кстати, сразу же, после того, как я полдня посвятила описанию воспоминаний, с ним связанных). Через АБ осознала, что ощущение ЛЭ было для меня запретным. Когда я была счастлива именно тем, что полна ЛЭ- я воспринимала это как нечто постыдное. И постепенно стала избегать того, что меня наполняет, превратилась в мальчика( чего очень хотел мой отец).
ДП- ооооо, это отдельная песня и отдельные открытия. Многочисленные и не всегда приятные. Когда я обнаружила, что в моём ДП ,в основном, фиги или пни- это было так удивительно для меня. Ведь я такая белая и пушистая, вся такая мягкая и покладистая, а вот конфликты чего-то вокруг меня  то там, то здесь. Вначале я просто удивлялась. Потом стала пробовать осознанно слушаться, и отметила такой факт, что когда я полна ЛЭ- осознанное послушание происходит легко. И только потом я начала читать материалы форума про послушание(такая я вредная). Я, оказывается, редкостный неслух - как говорила моя бабушка. Потом послушание происходило с переменным успехом. Сейчас я пришла к тому,что нахожу как ответить маме, которая уговаривает меня поесть, когда я сытая и уже 10 часов вечера, чтобы не получилась фига. Но спонтанно всё-таки фига тогда вышла.  не знаю, права ли я, но послушание - это всё-таки не послушность. Это , скорее, готовность признать точку зрения другого, начать действовать в соответствии с ней и передать ответственность. Это не отказ от себя, как мне казалось раньше. Как-то так для меня это. Да, забыла сказать. Мне кажется, благодаря ДП я начала(пока ещё не всегда) воспринимать мнения окружающих, в том числе и комплименты. Раньше я слышала, но не воспринимала.
Что касается ЛЭ- я начала жонглировать! Замечательное умение. Я вчера, будучи больной с температурой, шла домой и думала о том,"Что прекрасного мне сделать сегодня вечером?"-именно таким словами. Это просто вот сама такая мысль пришла. У меня был невероятный опыт общения с Луной в полнолуние, я села на лавочку и беседовала с ней. И переживания тёплой текучей нежности возникало внутри меня, а ведь Луна считается холодной. Я с детства , наслушавшись детских баек,- боялась Луны, особенно полной. Теперь это позади. Чего я не сделала- так и не купила себе цветов до сих пор ни разу. Всё хожу, примериваюсь и - не хватает духу. Зато как расцвели мои фиалки, - никогда такого не было, это нечто!!! Сегодня я подумала, что из-за технологизации, изначальная женская магия начала исчезать из этого мира, та магия, которая наполняет энергией пищу, пространство, общение. Это ведь действительно магия, когда каждое действие становится ритуалом, и происходит наполнение. А когда искала разные способы наполнения ЛЭ для себя, -поняла , что женская жизнь- это сплошное творчество и поиск.
Кураторство- это был отдельный неожиданный, колоссальный опыт. За него низкий поклон тем, кто так составил расписание. Я попала в невероятный 1Д, общение с девочками само по себе наполняло ЛЭ, пробуждало новые идеи, открывало глаза на совсем простые вещи и побуждало к творчеству. Мне они дали очень много- мои девочки, я тоже делала всё, что могла и как могла.
 Какие перемены произошли за это время- улучшились (упростились и потеплели) отношения с родителями.  Что касается меня и моих детей, я ,наконец, поняла, что сейчас, когда они совсем взрослые- я могу быть для них только источником ЛЭ. Отношения с сыном стали ближе ещё в прошлом месяце, сейчас сдвинулись отношения с дочкой, она, пока ещё пугливо, начала приближаться ко мне. Переменился мой гардероб- я купила довольно много новых вещей, красивых и женственных.  На улице стала замечать, что на меня смотрят, и иногда - улыбаются.
 Снова и снова не устаю говорить, низкий поклон всем тем, кто создал наш Форум! Благодарю моих кураторов  Катеринку, Евочку и Катю-Катерину!!! Их неизменное тепло и поддержка вдохновляли и  наполняли ЛЭ.  Графинечка, Вам спасибо - всегда и неизменно!!!
Счастье - и Цель и Путь. 
Да будем мы все счастливы!

• *
« Ответ #285 : 17 Апрель, 2012, 15:39:34 15:39 »
Ах, какой отчет чудесный! Спасибо тебе, милая!
(читала как роман)
Отдохни обязательно и успехов в 3-м классе!

Катеринка

• Гость
« Ответ #286 : 17 Апрель, 2012, 16:56:11 16:56 »
Жанночка, ты умница! Просто как бальзам твой отчет :) Успехов тебе и до встречи!  :-*

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #287 : 17 Апрель, 2012, 17:56:02 17:56 »
Как приятно читать такие отчеты :)) Arwen, ты умница. Успехов тебе :))

lylac

• Гость
« Ответ #288 : 17 Апрель, 2012, 21:01:53 21:01 »
Здравствуйте, девочки! Я закончила второй класс как-то неожиданно для себя самой:)
Хотя, надо сказать, второй класс протянулся дольше, чем первый :) Благодаря этому, я, кстати, поняла в чем моя главная проблема по набору энергии на этом этапе. У меня ПОЛНЫЙ провал по планированию. И уже из-за этого – недостача энергии по заботе о других (когда заботиться, если постоянный форс-мажор?) и по творчеству (банальная нехватка времени). Во втором классе я старалась особенное внимание обращать на набор радостей именно по планированию. Но вот что грустно – пока все более-менее спокойно, с планированием справляюсь, как только что-то случается (незапланированные хлопоты, болезнь), все сыпется как карточный домик. Но я же понимаю, что все это просто дело техники, дело привычки. Так что буду вырабатывать привычку
Колоссальный итог 2-го класса обучения, которого я не ожидала, о котором даже не мечтала, и который потряс меня до глубины души – это как изменилось отношение ко мне моей мамы. Мама сейчас относится ко мне в точности так, как я где-то подсознательно робко грезила в детстве: она меня ПОЛНОСТЬЮ одобряет, и говорит, что я КРАСИВАЯ, мои черты лица БЕЗУПРЕЧНЫ, я СО ВКУСОМ ОДЕТА, я МУДРАЯ и у меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ МУЖ.! Извините, девочки за мои ликующие вопли, но это не лезет ни в какие ворота вообще! Мама, как я сейчас понимаю, всю жизнь думала, что если меня хвалить – я зазнаюсь. И поэтому от мамы я получала очень корректную конструктивную критику и редко-редко – что-нибудь вроде: « Молодец, так и надо, я в тебе не сомневалась». Но что характерно – я же не сделала ничего выдающегося, и с мамой веду себя ровно как раньше. Неужели меня можно хвалить ПРОСТО ТАК, за то, что я такая вот есть на свете?!
На фоне этого то, что я спросила у супруга разрешения перейти на пол ставки, и он легко и естественно сказал: «было бы здорово», меня уже не удивило Я, наверное, просто не догадывалась спросить
Со свекровью отношения тоже стали…как бы это сказать – теплыми и родственными. Я через 10 лет брака дошла до мысли такой – ну вот мне со своей мамой тоже бывает порой непросто, я же не бьюсь в истерике по этому поводу? Я просто знаю, совершенно искренне чувствую – это мама, мне не подобает оценивать ее поступки. Я должна поступать с мамой по совести независимо от того, как поступает она. И все.
Но все это точно так же должно быть применимо к свекрови. И как только я ПОЧУВСТВОВАЛА это – случилось вот что: я начала вести себя с ней как дочь, а не как посторонний человек, и она стала относиться ко мне как к дочери. Вот так, в один день.
Еще я углубилась в лекции Торсунова и Нарушевича, и вот что самое поразительное: похоже, я подошла к Богу намного ближе, чем за всю мою прошлую жизнь. И только сейчас я ощущаю, что именно это нужно было мне больше всего. Меня воспитывали в полном атеизме, и самое существенное, что сказал мне мой папа по поводу Бога: «Бог – это наша совесть». Этого было категорически недостаточно для меня. Меня в подростковом возрасте сотрясали кошмарные приступы вселенской тоски и непонимания, зачем жить. Никакое религиоведение и тонны перелопаченной литературы не могли меня упокоить и умиротворить. Вот сейчас я знаю – это нужно не понять, а почувствовать.
По сути, этот форум, и вы, дорогие девочки – Графиня Кисточка, кураторы Елень, Мурлыська, Нинон, Свет—светик, одноклассницы – даете мне то, чего мне не хватило в моем детстве и юности – духовное общение. Я никогда бы не подумала, что вообще возможно это восполнить, то, что недополучено тогда. Но оказывается, что возможно, и еще как. Спасибо Вам, дорогие, это так важно для меня.

Оффлайн Лесная фея

• Ученица Закрепителя
« Ответ #289 : 17 Апрель, 2012, 21:07:12 21:07 »
Сирень, поздравляю с окончанием 2-го класса. Отлично, что отношения со свекровью поменялись. Ты - молодец! ))

• *
« Ответ #290 : 17 Апрель, 2012, 21:11:37 21:11 »
Сирень, спасибо за отчет, просто поразительные наблюдения, события и выводы.
Как ни удивительно, но ты правильно отметила. Общение здесь у нас духовное, и это поразительный факт. Вроде браки ремонтировать собрались.
Причем - чем наслаждаюсь - абсолютно вне зависимости от конфессии.
Успехов тебе в 3-м классе!
(погоди, вот до 4-го дойдешь, то-то будут впечатления)))

• *
« Ответ #291 : 17 Апрель, 2012, 21:31:34 21:31 »
утащила кусок твоего отчета в свой блог)))

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #292 : 18 Апрель, 2012, 00:21:22 00:21 »
Arwen, поразительно, как летит время! Ты уже закончила 2 класс! Я читала и твой первый отчёт, и сегодняшний. Просто снимаю шляпу! Сказать, что ты молодец - ничего не сказать. Очень рада за тебя, за твои успехи! Я вижу, как тебя любят девочки и как ты им даришь свою Любовь. Так держать, Жаннулька! Ты одна из тех светлых людей,  которые знают, что такое счастье и умеют не только его увидеть, но и  указать путь  к нему остальным! Успехов тебе! Удачи! Любви!

Оффлайн Свет--Светик

• Выпускница
  • Благодарности: 503
« Ответ #293 : 18 Апрель, 2012, 00:23:55 00:23 »
Сирень, с окончанием 2 класса! Все трудности ты преодолеешь! А кто сказал, что будет легко? Рада, что ты уже отметила те проблемки (именно проблемки, ты же их решишь :-*), с которыми надо расстаться! Молодец! До встречи в следующем классе!

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #294 : 18 Апрель, 2012, 12:00:12 12:00 »
Сирень, поздравляю с окончанием 2 класса! У тебя уже потрясающие достижения за это короткое время! Умничка!

lylac

• Гость
« Ответ #295 : 18 Апрель, 2012, 17:05:52 17:05 »
Девочки, спасибо за теплые слова! Я Вас всех обожаю!

Оффлайн Cofe-i-Chokolat

• 11-ый класс
  • Благодарности: 725
« Ответ #296 : 21 Апрель, 2012, 12:21:17 12:21 »
Вот и пролетели два месяца. Кажется, только размышляла над отчетом первоклашки, а уже пройден и второй класс.

УС были для меня, пожалуй, самым сложным заданием. Такой фильтр включался... Но в итоге сейчас страницы пишутся, и более того, уже за месяц вылезло несколько болячек. Они не излечились до конца, конечно, но стало уже намного легче, я меньше думаю об этом. И даже муж заметил это. Еще один момент случился с УСами: муж нашел и прочитал мою тетрадь. Был очень долгий разговор у нас по этому поводу. В итоге он сказал, что стал лучше понимать меня и даже уже принял меры к избавлению от тех моментов, которые меня в нем напрягают. А УСы я сейчас пишу и сразу же рву листочки. Чтобы больше не было возможности их читать ни у кого.

АБ дописала до 14-15 лет. Но все еще вспоминаются периодически ситуации и из детства, дописываю. Писала с удовольствием, как мемуары звезды ;D

ДП: выполняла с удовольствием. Для меня это некая игра, но мне начинает нравиться результат. Я всю жизнь была очень-очень самостоятельной: все делала и решала сама. И даже за других могла решить! Запросто! А теперь мне нравится иногда побыть "этакой блондинкой". "Дорогой, как ты скажешь, так и будет!" :) В начале месяца эта фраза давалась непросто. В конце месяца до меня дошла вся ее прелесть. Что из этого получилось? Дети уже привыкли к тому, что во всем надо посоветоваться с папой "Папа же главный в семье! Как он скажет, так и будет". За этот месяц решился один очень важный вопрос, который не мог решиться почти год. Муж буквально в один день договорился и мне сказал о положительном результате. В ответ, конечно, услышал ливень благодарности, комплиментов "Ах, какой же ты у меня молодец! Как же ты так смог договриться!" ну и т.д. в этом же духе. И последняя ситуация буквально сегодня: вместе с мужем поехали на рынок, пакеты тяжелые, он уже конкретно опаздывает на работу. Я предложила меня с ребенком и с пакетами высадить возле дома и ехать на службу. Но он довез нас до дома, занес все пакеты и только после этого поехал.

С ЛЭ всегда было неплохо, но я очень старалась разнообразить способы ее повышения. Настольным инструментом стали распечатанные 72 способа. Планировала что-то новое каждый день. Придумала хотя бы раз в 1-2 недели покупать младшему в садик упаковку печенья или конфеток и угощать деток. После этого запросил и старший в гимназию печенье :) Добавились еще некоторые способы повышения ЛЭ, которых давно уже не было. Кроме того, меня в этот месяц "прорвало": создала женское сообщество, о котором думала давно уже, запустила тренинг для мам, создала группу ВКонтакте.
А еще я заметила, что по-другому стала машину водить. Добрее, что ли. Пропускаю, уступаю...даже если я на главной. Мне приятно делать приятное другим.

И еще одно оооочень значительное для меня изменение - я стала рано вставать, даже до 6 часов, что для меня раньше было практически невероятным. И ложусь тоже вовремя, всё как Торсунов учит :)

Вот такие изменения за месяц.

Месяц оказался очень-очень продуктивным. И, если честно, на каникулы уходить совсем не хочется. Но сказали - надо, значит - надо  :)
Разрешение мужа на дальнейшее обучение получено ;D

Огромная благодарность Графине Кисточке, моим кураторам Гульнаре, Ириске и Анютке - за чуткость, внимательность и неравнодушие!

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #297 : 21 Апрель, 2012, 13:23:03 13:23 »
cofe-i-chokolat, отличный отчетик, замечательные изменения. Особенно про ДП понравилось :)
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Маруська

• 1-ый класс
  • Благодарности: 275
  • Сижу на экваторе
« Ответ #298 : 21 Апрель, 2012, 13:26:52 13:26 »
cofe-i-chokolat,  замечательный отчет. Понравилась идея с печеньем, надо тоже попробовать. :)

• *
« Ответ #299 : 21 Апрель, 2012, 15:51:46 15:51 »
Кофе-и-шоколад. спасибо за замечательный отчет!
А поделись ссылочками на свои сообщества-группы, плиз.