Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796133 раз)

Оффлайн Ленусик Солнышко

• 8-ой класс
  • Благодарности: 265
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2700 : 04 Январь, 2014, 17:28:22 17:28 »
И так снова всем привет. Наконец то закончился мой 2 класс 2й раз. Пришлось проходить все снова потому что долго протянула в 3м классе с прошением к мужу об обучении сломала себя еле еле спросила. Обучение прошло быстро и как по маслу. Всем ООООГГРОМНОЕ СПАСИБО что вы есть.
1. УС пишу, если с утра не получается стараюсь в течение дня, мне это очень помогает, вот иногда иду по улице и вспоминаю о каком-нибудь негативе и думаю надо бы об этом написать в УС.
2. АБ Иногда из воспоминаний понимаю, что и расстраиваться не стоило из-за пустяка, иногда продумываю варианты как можно было бы поступить по другому.
3. ДП задание поняла и полностью согласна что с послушными проще
4. Радости, понимаю, что мое хорошее расположение зависит от меня и ни от кого больше. Это я и раньше понимала. С этим пунктом проблем нет.
Пожалуйста переведите меня в 3й
Мы сами творим свою судьбу!

shepenovaolga

• Гость
« Ответ #2701 : 04 Январь, 2014, 21:46:48 21:46 »
Всем добрый вечер!!! Мой итоговый отчет за 2-й класс
 1. УС-давались с большим трудом,в плане времени,с маленькимребенком очень трудно с утра писать,т.к. надо идти варить кашу и все такое,поэтому иногда УСы плавно переходили в ДЧиЭ,но когда все таки удавалось писать УСы ,писалось легко,легче чем дневник,мысли просто лелись,конечно пока не поняла особой пользы,но думаю спустя десятки лет будет интересно почитать
2. АБ-первые годы конечно не очень вспоминались,хотя и были яркие события,школа писалась легко,сейчас пишу молодость с15-ти лет,оочень много интересного,но увы не все пишу,т.к.  много негатива,такого как алкоголь,сигареты,не пишу из-за боязни,что прочитает муж,т.к. для него я правильная не пьющая,не курящая,действительно к моменту нашего знакомства я стала такой,но для этого потребовался не один год,я конечно понимаю,что задание,но как то не хочется рушить семью,поэтому данные события я опускала. А в целом задание неплохое,опять же память,да и потомкам можно будет оставить
3. ДП-давался с трудом,т.к. некоторые моменты ну не как не входили в послушание,и прирекалась и не соглашалась,вообще муж не знает ,что я тут учусь,но если бы я рассказала,особенно про это задание,он бы одобрил,т.к. он просто обожает,когда его слушаюсь и неоднократно об этом говорит,я конечно стараюсь делать ему приятно и вообще в сравнении с другими семьями он у нас лидер,но в нкот-х моментах не могу соглашаться,теже подарки,поездки,все с моей подачи,а так бы сидели дома,ой ну это такая тема двоякая,слышала что впереди будет,как за счет послушания получать желаемое,вот это мне интересно))
 Обучение продолжалось 2 месяца во 2-м классе из-за болезни ребенка,хотела бросать обучение было некогда,лень,но внутри теплилась надежда на лучшую жизнь,поэтому возвращалась,еще первый класс мне понравился,я за месяц столько дел переделала,т.е. действительно школа стимулирует,конечно иногда закрадывалась мысли по поводу заданий,а не впустую ли я трачу время,но после выполнения было чуства выполненного долга))
 Еще заметила,что некоторые кураторы не готовы отвечать на волнующие вопросы,т.е. не чуствуется реальной помощи,скорее всего из-за боязни брать ответственность за решение чужих проблем,конечно не ко всем относится,от первого класса вообще в восторге,поэтому хочу сказать спасибо девочкам,что стараются и помагают!!!
 И вообще горжусь собой,что хотя бы два класса,но закончила,стала больше внимания себе уделять,с мужем конечно скандалы бывают,но пореже. Забочусь о доме,ребенке,а последние дни очень радостное настроение!!! И еще хочу сказать спасибо,что обучение бесплатно!!!

Оффлайн Nastasiya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2093
« Ответ #2702 : 05 Январь, 2014, 10:28:40 10:28 »
Вот и пришла пора отчитаться за 2 класс. Делаю это с удовольствием, так как обучение хоть и трудно, но полезно и приятно))))

Мой последний отчет здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2832.3500#msg616631

Комментарий куратора здесь:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2832.msg616631#msg616631

АБ - мое и любимое и нелюбимое задание одновременно. Любимое потому что я легко облекаю мысли и воспоминания в слова, мне приятно такое занятие: писать о себе. А нелюбимое из-за нескольких лет моей жизни, с которыми связаны в основном очень тяжелые воспоминания и переживания. И я сознательно начала описывать именно эти годы: с 18 до 22. Как говорится - съесть лягушку. И я ее съела. Правда, получилось по количеству страниц гораздо больше лимита, но мне было важно все-все вспомнить, вытащить, потому что я сознательно стирала из памяти эти годы. Еще описала историю предков по маминой линии, немного своих детских воспоминаний об уже ушедших от нас родственниках. Сейчас описываю свои 24 года.

УС - с усами пока не очень. Детки маленькие и встают очень рано. Часто я пошевелюсь - и кто-то уже просыпается и бежит ко мне: "заваливает" мои усы. Поэтому было так: смогла их написать - отчиталась. Не смогла - не отчиталась или пишу нулевой. Из-за нерегулярности этих занятий и из-за того, что я очень быстро просыпаюсь и вхожу в сознание, контакт с подсознанием далеко не всегда получался. В нескольких усах переписывала на память "отче наш" или "я желаю всем счастья", потому что понимала, что в голове пустота. Пару раз с вечера задавала вопрос и с утра отвечала. Вот эта методика мне нравится. Попробую применять ее почаще в 3 классе. Пару раз писала их после дневного сна с детьми, но тут была полная сознанка.
Именно УСы стали причиной трех перерыв в обучении примерно 12-ти дневных, поскольку временами нападала апатия по поводу срывов в обучении из-за невозможности написать УСы утром.

ДП - .... Ох я и непослушная женааааа. И это при том, что я по натуре девушка миролюбивая. Как же я старалась сначала вообще уловить эти все пеньки и фиги! Не чувствовала совершенно пней моих. Но постепенно (еще благодарю Графиню за расстановку, потому что показала, что мало уважения к мужу), начала ощущать где они прячутся, стала просить у мужа совета, чего никогда раньше не делала. В общем, работать еще и работать. Что радует - ни одной фиги с маком. Тут я прям собой горжусь (d21)

ЛЭ - мой ноль уже появляется реже, но появляется. Заметила,  что по причине общей занятости и усталости некоторые занятия из списка 150 не являются для меня ЛЭ-повышающими. Например, уборка в квартире. Испытываю искреннее восхищение, когда читаю отчеты девочек, с богатым набором действий! Несколько раз брала карандашик и отмечала на завтра план действий. Собираюсь сделать это как практику в 3 классе. И установить лимит по их количеству, а то у меня то пусто то густо. Уходило ЛЭ чаще когда я писала биографию и затрагивала переживательные моменты, когда болели дети,  когда муж был в больнице. Набирать ЛЭ старалась по тем пунктам, которые доставляют мне наибольшее удовольствие : уход за собой и шитье, а также при любой возможности общение с ученицами ШЖС (прекрасными инопланетянками, как я вас всех шутя и любя называю) и лекции Торсунова, Нарушевича и Полонски. Внедрилась и молитвенная практика по рекомендации Графини.

Вообще много осознаний пришло за последнее время. С мужем отношения стали на другой уровень, хотя и были сложные моменты. В основном причина - моя усталость, неумение наполняться. Я очень благодарна школе, милым и внимательным кураторам, старшеклассницам и Лиане Ивановне.
Мой дневничок
Не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали (Карл Лагерфельд)

Summer

• Гость
« Ответ #2703 : 05 Январь, 2014, 23:11:20 23:11 »
Ленусик Солнышко
Поздравляю со вторым окончанием 2 класса!

Радостно читать, что твое обучение прошло быстро и как по маслу. Правда, ты написала очень лаконичный итоговый отчет  (d3) Надеюсь, что в будущем твои итоговые будут поподробнее  (d21)

И один очень важный момент:
1. УС пишу, если с утра не получается стараюсь в течение дня, мне это очень помогает, вот иногда иду по улице и вспоминаю о каком-нибудь негативе и думаю надо бы об этом написать в УС.
Дорогая, УС пишутся строго утром сразу после пробуждения. Всё, что написано в течение дня - уже не УС. Между тем УС являются одним из основным заданий и идут вплоть до окончания Школы. Пожалуйста, на будущее имей в виду, что писать их надо только с утра. Если есть вопросы - приходи с ними в обсуждение заданий и в беседку!

Желаю успехов в 3 классе!

Summer

• Гость
« Ответ #2704 : 05 Январь, 2014, 23:33:03 23:33 »
Душевная Nastasiya!
Поздравляю с окончанием 2 класса!
Ты великолепно поработала!
Впечатлила твоя отвага в написании АБ начиная с самых сложных моментов! Но береги себя, милая, наполняйся ЛЭ по самую макушечку!!!
Очень рада прочитать, что отношения с мужем вышли на новый уровень! Не переживай, что пока по ДП много проблем, 2 класс - только диагностический. В 3 и особенно 5-6 классах у тебя появятся конкретные инструменты, которые помогут становиться более послушной.

Желаю успехов в 3 классе!  (d40)

sveti-ka

• Гость
« Ответ #2705 : 06 Январь, 2014, 00:57:44 00:57 »
Доброй ночи!

Мой последний отчет здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4627.msg616505#msg616505   

Комментарий сокурсницы здесь: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4627.msg616575#msg616575 

Мой итоговый отчет за 2-й класс:

Усы я осиливала с переменным успехом. Было много сложностей, во-первых, в том, что написание 3-х страниц у меня отнимало 1,5 часа времени и иногда это сильно напрягало и расстраивало, т.к. я не всегда могла себе это позволить, приходилось либо ущемлять какие-то другие дела, либо впопыхах Усы писать. Во-вторых, у меня есть такая особенность, я плохо помню подробности прошлого дня и приходилось усердно напрягать память, чтобы вспомнить подробности, соответственно написание Усов растягивалось во времени. Через какое-то время я нашла выход из этой ситуации, в течение дня писала краткий план произошедших событий и чувств, а на следующий день, опираясь на него, легко все вспоминала. Это очень мне помогло. Третья трудность заключалась в том, что когда выдавался трудный день (ссора, переживания, неприятности), я хотела похоронить эти события в своей памяти. Просыпаясь на следующий день, мне было безумно тяжело опять окунаться в эти ситуации и заново их переживать. Я понимаю, что таким образом раны должны затягиваться и не оставлять шрамы в душе, но мне казалось, что я еще больше мучаю себя, а не освобождаюсь.
К счастью, чаще Усы давали мне возможность выговориться, выплеснуть порой сдержанные эмоции (а я человек вспыльчивый) и посмотреть со стороны на события прошедшего дня, проанализировать его и сделать определенные выводы.

АБ.  С ней у меня была та же сложность, что и с Усами - пробелы в памяти. До 7 лет у меня вообще обрывки воспоминаний, которые невероятно сложно соединить в определенный ход событий. Даже не знаю, смогу ли я что-то еще вспомнить за этот период. Это очень злит и вызывает негодование, все жду не дождусь, когда дойду до периода осознанности, и тогда меня точно прорвет, хочется написать все в подробностях, проанализировать свою жизнь, свои поступки, посмотреть на все другими глазами. С другой стороны, боюсь некоторых периодов своей жизни, которые страшно или стыдно вспоминать, но так хочется очистить свою душу от них, освободиться от чувства вины и страха. В общем, самое интересное еще впереди.

ДП. С послушаниями, то же все не просто. Слушаюсь/не слушаюсь я в основном мужа и немного маму. Я человек вспыльчивый, эмоциональный, сначала бурно отреагирую, а потом думаю, что можно было и промолчать. Конечно, это сильно мешает послушанию, но заметила, что хотя бы стала остывать и соглашаться после того, как выплесну недовольство, это уже какой никакой прогресс.

ЛЭ. Здесь все довольно стабильно и отработано еще с 1-ого класса, правда, раздел творчества у меня хромает, наверное, потому что всегда считала себя не очень творческим человеком, особенно в плане «творить руками». Хотя, творчество не только в этом заключается, стала понимать, что нужно учиться выуживать и замечать творческий подход в различных делах и ситуациях. По любому, он имеет место быть в моей жизни.

По ходу обучения заметила, что стала больше прислушиваться к себе, к своей интуиции и больше себе доверять. Стала спокойнее смотреть в будущее, появилось еще больше уверенности в себе и в своих силах, чем было раньше. Даже не знаю точно, что именно привело к этому. Постоянно ловлю себя на мысли, как я рада, что обучаюсь в ШЖС и хочу учиться дальше.
Конечно, работы над собой еще не початый край, но самое главное, что я уже иду по пути изменения себя, это невероятно вдохновляет и дает веру, что у меня все получится.

shepenovaolga

• Гость
« Ответ #2706 : 06 Январь, 2014, 09:27:19 09:27 »
А мой отчет пропустили (d5)?

shepenovaolga

• Гость
« Ответ #2707 : 06 Январь, 2014, 09:31:33 09:31 »
3-й день жду.... (d7)))

Summer

• Гость
« Ответ #2708 : 06 Январь, 2014, 11:47:41 11:47 »
Драгоценная shepenovaolga!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Маме с маленьким ребенком действительно нелегко учиться, но ты умница, что всё равно учишься!

Твой итоговый не пропустили и не забыли, но пришлось по его поводу совещаться с Главной Хозяюшкой, т.к. ты не очень верно выполняла два основных задания: УС и АБ. Главная разрешила тебе перейти в 3 класс, но просила меня объяснить тебе, в чем ошибки. Объясняю  (d2)

УС - это именно утренний инструмент, смысл и польза в них есть только если ты пишешь их сразу после пробуждения. УС остаются обязательным заданием до самого конца Школы - настолько они ценны и важны. То, что ты пишешь ДЧиЭ, - не может заменять УСы. По идее день без 3х страниц УСов - это почти автоматически нулевой отчетный день, т.к. в этот день не работал этот важнейший инструмент.

И насчет АБ. Если ты сознательно опускаешь в АБ болевые моменты своей жизни, моменты, за которые тебе стыдно перед собой и перед мужем, то ты обесцениваешь это задание. АБ будет необходима начиная с 4 класса для более глубокой проработки твоих больных моментов. Если они не описаны в АБ, то что ты будешь прорабатывать? Как избавляться от них?
Понятно, что ты не хочешь, чтобы твой муж прочитал твою АБ на данный момент. Ищи способы спрятать, закрыть ее. Почитай тему в обсуждении заданий, в том числе девочки обсуждают там, как быть именно в ситуации. когда нужно сделать АБ недоступной мужу или другим людям.

В целом хочу посоветовать тебе полнее использовать ресурсы форума. Есть темы по всем заданиям, есть беседки в каждом классе. Если у тебя сложности с выполнением какого-то задания, если оно "не идет", раздражает, не понятно зачем и т.п. - сразу иди и читай соответствующую тему или задавай вопросы. Это самый надежный путь к успеху, милая.

Мы с командой хозяюшек надеемся, что в 3 классе ты выправишь ситуацию с УС и АБ, и верим в тебя!

Удачи в  3 классе!  (d40)

Оффлайн Миледи

• Выпускница
  • Благодарности: 1452
« Ответ #2709 : 06 Январь, 2014, 17:35:17 17:35 »
Добрый вечер, красавицы!
Мой 30й отчет во втором классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3812.msg617744#msg617744
Мой итоговый отчет за второй класс
Что было
В начале второго класса произошло нечто неожиданное – я рассталась с мужчиной, с которым мы были вместе почти год и больше полугода прожили вместе. Меня сильно потрясло проходящее, но сил хватило, чтобы дальше идти по курсу, развиваться. Мне говорили, что он просто не смог справиться с переменами, которые во мне появились. Я нашла в себе в силы простить его, насколько смогла, и отпустить. После первого класса я чувствовала большую наполненность, и мне не терпелось приступить к новым заданиям.
УС
Вначале я была недовольна заданием. Вставать рано утром и что-то писать – я не понимала смысл, меня раздражало это. В результате, первые отчеты во втором классе я писала с перерывами по несколько дней. А потом я втянулась в процесс. Мне понравилось по утрам освобождать голову от путающихся мыслей. А потом в мою жизнь вошел режим и уже третью неделю я встаю около шести утра и пишу УС реально с удовольствием! За прошедшие две недели у меня был только один день без УС и я весь день чувствовала какое-то напряжение. В среднем на УС у меня уходило около 30 минут, старалась писать все мысли до одной и никогда не было состояния «я не знаю, что писать».
АБ
Я очень ждала этого задания. Мне не терпелось рассказать историю своей жизни себе самой. Очень много событий было у меня: разные города, новые люди и много-много боли и обид. Потихоньку начала выливать все это на бумагу. Иногда было больно все вспоминать, но я стремлюсь быть предельно честной с собой. Бывало, что я в процессе вспоминания открывала что-то новое для себя, по-новому смотрела на прошлое. И я стала гораздо с большим принятием относиться к собственному прошлому, пришло понимание, что мои прошлые действия – единственно возможные для меня на тот момент.
ДП
Сначала меня позабавило это задание. Я же такая самостоятельная, переехала и уже давно живу одна, а родители в другом городе. Чему они могут меня научить, такую независимую?) Потом как советовали девочки, я стала советоваться с  родителями по бытовым мелочам. И я чувствовала, как приятно им, что я к ним обращаюсь. Причем иногда достаточно было просто выслушать и не пререкаться, не перебивать (о я это так люблю). Потом поняла, что мне имеет смысл к ним прислушиваться – потому что дело говорят, и я начала слушаться потихоньку и все их решения в итоге оказались правильными для меня. И в итоге ажуры в моем ДП уверенно лидируют. То же самое с руководством на работе – раньше у меня часто были мысли, что я лучше знаю, как надо (какая гордыня), однако я начала стремиться полагаться на их волю и освободила голову от ненужных сомнений и дополнительной ответственности.
ЛЭ
Продолжаю наполняться и радовать себя. Заметила, что более менее отладила уход за собой, на уровне общение с окружающими, физическая активность и личностный рост.  Внимательные кураторы обращали мое внимание на то, что мне не хватает творчества. Когда я думала об этом, меня снова мучил перфекционизм – казалось, что ничего не получится. Однако появилась смелость хотя бы для идей о том, чем я хотела заниматься. Полюбила заходить в рукодельные магазины за вдохновением. То же самое с домашним хозяйством. Раньше я от него бежала со всех ног, говорила, что это не мое. Благодаря АБ поняла, откуда ноги растут у такого отношения к дому и стала постепенно вникать в эти занятия: научилась готовить несколько новых блюд, делаю уборку по плану, с удовольствием покупаю разные уютные вещицы для дома.
Достижения
- я чаще стала ощущать наполненность и душевный подъем, с радостью встаю по утрам, и в целом я стала больше выражать свои эмоции, стремлюсь жить в моменте и ценить то, что есть
- у меня ощутимо приподнялась самооценка, больше уважения к самой себе и больше уважения от окружающих
- я постоянно слышу комплименты в свой адрес, даже мама говорит мне, что я изменилась, хотя мы с ней не виделись больше полугода
-  я завела свой дневничок на форуме, начала делиться своими эмоциями, получать поддержку девочек  и с некоторыми из них познакомилась лично и это было чудесно. А истории других девочек в дневниках очень вдохновляют. Я первый раз попробовала себя в курировании, и мне так понравилось дарить поддержку и вдохновение.
- улучшились отношения с родителями. Они стали более внимательными и ответственнее ко мне, а я стала больше радоваться им.
- улучшились отношения с подругами: больше открытости и честности, больше стремления не заметать под ковер негатив, а идти ему навстречу. И конечно их понимание и  поддержка бесценны.
В начале было Слово

Мой дневник Только сегодня
Астро-беседка

Summer

• Гость
« Ответ #2710 : 06 Январь, 2014, 18:13:59 18:13 »
Восхитительная Миледи!
Ты описала потрясающую работу над заданиями класса, и результаты у тебя тоже потрясающие! Очень радостно читать! Очень ценно что ты прочувствовала, что дает послушание и получила от этого такие прекрасные бонусы в виде улучшения отношений с родителями. Это супер-важное достижение, поздравляю с ним!
Сочувствую, что рассталась с мужчиной, милая. Но всё будет хорошо!

shepenovaolga

• Гость
« Ответ #2711 : 06 Январь, 2014, 20:27:10 20:27 »
Спасибочки!!! (d41)

Сказочная Осень

• Гость
« Ответ #2712 : 07 Январь, 2014, 22:24:07 22:24 »
Девочки, привет!
Мой итоговый отчёт за 2-й класс.
Основные задания второго класса давались мне с переменным успехом. УСы поначалу писала активно, с огромным энтузиазмом, много всего разбиралось и раскладывалось по полочкам. Под конец класса стало трудно писать, в основном писала чушь, анализировала ночные сны и мысли, крутившиеся в голове перед сном. Но как я поняла, просто в начале и середине класса, я выписала всю основную боль, исчерпала все вопросы и нашла на них ответы. Поэтому в конце уже просто нечего было писать, кроме бытовых тем. Мне это очень помогло, разгрузило меня.
Теперь по поводу АБ. Детские годы выписывались легко, даже несмотря на то, что детство было не из лёгких. Но самым больным оказался возраст 17-20 лет, первый опыт общения с мужчиной, первая любовь... Я знаю, что надо было просто выписывать всё, что помнишь, но делать это было слишком больно, поэтому я ещё и анализировала в дневнике, принимала, прощала, отпускала. И мне кажется, мне удалось отпустить очень многое. Странно всё же устроена моя память: столько хорошего в жизни было, а впечаталось в сердце самое плохое. Хорошо, что есть силы это всё переосмысливать, прорабатывать. За это я благодарна Богу и ШЖС!
Послушание. С ним вообще беда. В начале обучения у меня почти одни ажуры были. Но всё ближе к концу я начала понимать, что не ажуры это вовсе. Что на самом деле я не слушаюсь, а борюсь с собой. Я ещё задолго до ШЖС считала себя образцовой, послушной женой. Сейчас же я понимаю, что это был лишь никому не нужный выпендрёж. На самом деле я совсем не послушная, я очень много спорю с мужем и пререкаюсь. Я постоянно его поучаю. Главное, знаю ведь, что не надо, что от этого только вред, но всё равно забываю в нужный момент и продолжаю это делать. Надеюсь, школа поможет мне избавиться от этого, стать послушной, перестать стремиться быть во всём правой и во всём самой умной. Ведь на самом деле это не так.
Ну с радостями всё хорошо. Я теперь везде и всюду ищу способ себя порадовать и поднять свою ЛЭ.
Спасибо школе, девочкам-сокурсницам и чутким кураторам! Я благодарна за такую чудесную возможность учиться и менять свою жизнь к лучшему! Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!

Summer

• Гость
« Ответ #2713 : 07 Январь, 2014, 22:48:29 22:48 »
Дорогая Сказочная Осень!
Рада, что УСы помогают тебе. Замечательно работаешь с АБ! С послушанием мужу - постепенно всё будет в ажуре! Ты только начала с ДП, и уже столько важных открытий сделала!

sveti-ka

• Гость
« Ответ #2714 : 07 Январь, 2014, 23:17:05 23:17 »
Здравствуйте, Summer! Прокомментируйте, пожалуйста, мой отчет, он находится выше. Так хочется в 3-й класс!

Summer

• Гость
« Ответ #2715 : 07 Январь, 2014, 23:27:23 23:27 »
Здравствуйте, Summer! Прокомментируйте, пожалуйста, мой отчет, он находится выше. Так хочется в 3-й класс!
sveti-ka, мы на ты тут все  (d21)

По твоему отчету я жду решения Главной Хозяюшки. Наберись немножко терпения, милая.

Summer

• Гость
« Ответ #2716 : 08 Январь, 2014, 15:57:09 15:57 »
Лучезарная sveti-ka!
Всё в порядке, Главная Хозяюшка разрешила твой перевод, ура!

Сложность с твоим переводом была в УСах, которые ты пишешь неверно. Дело в том, что УСы - пишутся как поток сознания, вообще без обдумывания, и по времени занимают 15 минут, ну 20-25 максимум. Нельзя ничего для них обдумывать. Обдумывание не дает возможности твоему подсознанию выплеснуть то, что накопилось за день или за предыдущую жизнь. УСы для того и пишутся утром сразу после подъема, когда твое сознание еще толком не проснулось и у подсознания есть шансы пробиться на поверхность.

Как только ты начнешь писать УСы правильно, у тебя сразу же сократится время -  полтора часа это конечно очень много каждый день!, а также пропадет необходимость, обязанность запоминать подробности прошедшего дня. Вспомнятся и напишутся - ура, не вспомнятся - значит и не надо.

Далее по АБ еще хочу сказать тебе немножко. Нет требования писать ее хронологически. Ты можешь записывать эпизоды и события в любом порядке. Потом просто сложишь листочки или кусочки хронологически.

А в целом - я восхищаюсь твоей старательной и трудолюбивой работой в Школе! Ты очень много делаешь и поэтому у тебя уже такие прекрасные результаты. А будут они еще лучше!

sveti-ka

• Гость
« Ответ #2717 : 08 Январь, 2014, 16:53:15 16:53 »
Summer, я очень благодарна за то, что ты меня вразумила, оказывается я совсем не правильно поняла как пишутся УСы и зря так мучилась, буду исправляться и наверстывать упущенное. На счет АБ все поняла. Большое спасибо за поддержку!

Summer

• Гость
« Ответ #2718 : 08 Январь, 2014, 16:58:29 16:58 »
Summer, я очень благодарна за то, что ты меня вразумила, оказывается я совсем не правильно поняла как пишутся УСы и зря так мучилась, буду исправляться и наверстывать упущенное. На счет АБ все поняла. Большое спасибо за поддержку!
sveti-ka, ты очень большая умничка и всё будет хорошо! Я тебе еще советую читать темы с обсуждениями заданий класса, а также беседки, там обсуждаются все вопросы. Ну и писать самой туда тоже - если чувствуешь, что что-то не идет, занимает очень уж много сил или времени или кажется странным - пиши и спрашивай, этим эффективность учебы увеличивается сильно. Удачи, милое солнышко!

Оффлайн Маринэли

• 5-ый класс
  • Благодарности: 266
  • Ученица 5 Б
« Ответ #2719 : 08 Январь, 2014, 18:31:04 18:31 »
Дорогие девочкки, привет, с праздниками вас! Наконец-то добралась до итогового отчета, правда пока нет комментария одноклассницы на мой последний отчет: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2321.msg619199#msg619199
Итак...
УС - особых трудностей не вызывает. Вначале шли очень хорошо, писала ввиде общения, вопросов и получила ответы. Потом это немного пропало. Особых открытий небыло, после 1 стр.шло хорошо. Главная проблема для меня - это ранний подъем. Еще мне легче, проснуться в 5.30, быстро все написать (иногда с раздражением) и лечь еще на часик два поспать. Заметила, что если несколько дней не пишу УСы в голове много мусора, размусоливание каких-то тоскливых мыслей. Так что эффект явно на лицо!
АБ
- вначале все шло просто супер, по 2-3 страницы. Когда подходила к каким-то тяжелым моментам, сознательно растягивала события перед ними. Несколько раз пропускала АБ, или писала по 1 абзацу. Одним словом, к концу класса стала лениться и раздражаться АБ. Было несколько открытий, и негативные события воспринимаются уже не так негативно, а местами даже позитивно!
ДП
- самое легкое и тяжелое одновременно задание, т.к.слушалась я начальника весь месяц, и было очень легко. А на 3 последних дня класса я поехала к маме, вот тут и началось внутренее сопротивление. Первая реакция непослушание полное, потом вспоминала за ДП и сознательно слушалась. Но вспоминала не всегда...
ЛЭ
- первые 2 недели был ужасный спад, новых ЛЭ нет, в основном был уход за собой. Активничать как в первом классе не хотелось, наоборот, зажаться и отсидеться...К концу стало легче, появился интерес и азарт. Еще, на НГ познакомилась с достойным МЧ, и поняла, что еще не хватает знаний и энергии, чтоб развивать отношения. Была тоска и уныние (потому что как всегда уже накрутила счастливое будущее с ним в голове), но вспоминая и использую лекции Нарушевича - отпускает)))
Изменения есть, просто не такие яркие как в 1 кл. Любви к себе прибавилось, балую себя разными покупками, вот шубку прикупила (d23)
Начала учавствовать в марафоне продуктивности, также попросилась курировать второй раз.
Спасибо всем, а обучение, помощь и поддержку! Жду-недождуть 3 класса (каникулы 7 дней уже сделала (d21))
Благодарю, Тебя, Господи! У меня есть все, о чем я мечтала!

Summer

• Гость
« Ответ #2720 : 08 Январь, 2014, 18:46:51 18:46 »
Солнышко Маринэли!
Поздравляю с окончанием непростого для тебя 2 класса!
2 класс многим дается тяжело, но ты умница - достойно справилась со сложностями!
Рада твоей осознанности и мудрости!
Добро пожаловать в 3 класс!

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #2721 : 08 Январь, 2014, 22:35:57 22:35 »
Добрый вечер! Рада приветствовать всех в новом году)

Мой последний отчет во 2 классе был 30 декабря и после я пошла наслаждаться выходными январскими днями. Сейчас чувствую, что отдохнула и соскучилась. Соскучилась по работе, по коллегам, по обучению в ШЖС. Поэтому решила написать итоговый отчет, чтобы поскорее продолжить обучение.

УС- удивительно, но во втором классе УС давались мне легче, чем в первом классе. В 1 классе мне часто совершенно не хватало времени, чтобы писать три страницы. И я уставшая пыталась что-то начиркать. Лишь бы задание было выполнено. Никакого удовольствия. Во втором классе я начала получать удовольствие от УС и чувствовала в них глубокий смысл. Я понимала, что в УС может быть много бессознательного, так как пишутся они после пробуждения. Интерес был еще и в том, что сразу после сна я могла записать сны более подробно и в красках. Конечно, были и сложности. Встаю я на работу в 7 утра и чтобы написать УС мне необходимо было встать на 15 минут раньше. И практически каждое утро начиналась борьба со сном и будильником. В итоге я вставала, принимала душ и только потом, пока сушились волосы, я писала три страницы. Иногда, мне не удавалось написать сразу три страницы и я дописывала вечером.
Задача на 3 класс для меня- вставать раньше и писать сразу пока я не успела проснуться до конца. Мне кажется, будет лучше результат и для себя я открою что-то новое.

АБ- очень интересное задание и никакого сопротивления. Я начала подробно описывать детство до 10 лет вспоминая все подробности. В процессе написания очень много воспоминаний в голове возникают, что даже не успеваю записывать.  Но, конечно же, лень иногда мной овладевала и ничего не хотелось писать. Легкость была еще и в том, что я не дошла до тяжелых моментов в моем детстве и в моей жизни. Думаю, что еще раз придется пережить то, что тяжело вспоминать, но то, что мне удалось принять в своей жизни.
В 3 классе нужно продвинуться дальше в воспоминаниях и перейти в этап от 10 до 15 лет.

ДП- в целом, для меня это легкое задание. Я слушалась своих руководителей мужчин. Я вообще в жизни достаточно покладистая. Со мной можно договориться, я слушаюсь и слышу. Конечно, характер у меня есть и я могу быть с чем-то несогласна. Поэтому не все так сладко) Во втором классе я была покладиста с руководителями и хорошим исполнителем. Хочу эту практику применить к мужчинам. Понимаю, что с некоторыми мужчинами я борюсь и что-то им все время доказываю. Это я осознала и приняла. Очень помогли в осознании лекции Нарушевича.

Что касается радостей, то практически все пункты мне удавалось делать каждый день. Там, где был нулевой показатель, пыталась заполнить. Часто были провалы в творческой деятельности, в личностном росте. В третьем классе данные пункты хочется заполнить более насыщенно и открыть для себя новые возможности.  выполнять радости мнеиочень нравится, это удовольствие для меня. Я чувствую, как я еще больше с каждым разом наполняюсь ЛЭ и женственностью.

Другие важные замечания за второй класс.
Я стала лучше понимать свою женскую сущность и предназначение. Все благодаря оекциям Нарушевича и Торсунова. Они мне очено помогают вправит мозг в правильном направлении. Даже приходить стали такие мысли, что если бы у меня была раньше данная мудрость, которая есть сейчас, то я бы сохранила отношения с мужем. Но, что делать! В одну реку дважды не войдешь. Я погрустила, отпустила и пошла дальше. Данное понимание мне поможет в новых отношениях)
Двоюродная сестра и ее муж заметили, что я стала женственной и "теплой". Это очень важно было для меня. Это было для меня открытием)
Руководитель на работе заметил, что я стала спокойной. Он сказал, что такое чувство, что я с чем-то смирилась и успокоилась. Вот такой очень внимательный у меня руководитель. И это действительно так. Я стала спокойной, умиротворенной, с блеском в глазах и с улыбкой на губах. Я приняла некоторые обстоятельства как волю Божью и мне от этого легче.

Жду комментарии моего отчета за второй класс. Если будут дополнительные вопросы, то я готова ответить на них. Очень хочется поскорее продолжить обучение)

Summer

• Гость
« Ответ #2722 : 09 Январь, 2014, 13:52:58 13:52 »
Восхитительная Елена!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Ты очень хорошо работала и ты большая умница. Очень рада твоим успехам в ДП и послушании. Потрясающе прекрасно, что твои близкие люди уже заметили твои изменения в лучшую сторону! И это только начало твоего обучения!

Единственное что: мне не понятно, что у тебя происходит с УСами. Во-первых, я не поняла почему ты в 1 классе писала УСы. Первоклассницы пишут ДЧиЭ, который вообще говоря сильно отличается от УСов. Поясни, пожалуйста, а то я в замешательстве.  (d38)
Во-вторых, ты недопоняла суть УСов, т.к. ты их можешь дописывать вечером. А УСы могут быть только утром, в первые минуты после пробуждения. Всё, что дописывается потом - уже УСами не является и не работает для связи с подсознанием. УСы - очень важный в Школе инструмент, он идет до самого окончания. Поэтому нужно, чтобы ты правильно его понимала и использовала, он очень полезен.

Ответь мне, пожалуйста, на вопрос про УС и ДЧиЭ, и я буду рада дать тебе перевод в 3 класс. (d2)

Оффлайн Anyutka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 330
  • Ученица 6 -"В"
« Ответ #2723 : 09 Январь, 2014, 16:28:05 16:28 »
Всем добрый день!  (d2)

Мой последний отчет во 2-ом классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2041.msg619281#msg619281
Комментарий к отчету: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2041.msg619515#msg619515

Ну вот я и закончила 2-ой класс. Выкладываю свой итоговый отчет:

Еще когда я училась в первом классе, я ознакомилась с программой 2-го. Я прочитала все ветки на форуме, в которых обсуждалась программа, поэтому вопросов по выполнению заданий не было. Также прочитала о возможном спаде. И… он случился. Вроде бы делала все то же самое, что и в первом классе, но ожидаемого эффекта от радостей не было. Я не понимала, что происходит.. Недели через полторы это прошло. Просто так, само по себе… Снова появилось хорошее настроение и желание продолжать учебу.

УС – с Усами проблем не было. Сначала беспокоилась о том, что придется менять режим. Но как-то получилось вставать пораньше без проблем. На написание УСов уходило минут 15-20, но при этом, конечно же, почерк… лучше промолчу. Задание мне очень понравилось. Больше понравилось, чем ведение ДЧиЭ. Хотя дневничком в некоторые дни пользовалась, сливала негатив.  Каких-то больших озарений не случилось. Но интересные мысли были.
АБ – сначала, как и говорила Графиня Кисточка, в моей автобиографии были «цветочки, бабочки». Вспомнила много смешных и забавных моментов. Потом, в какой-то момент, я поняла, что старательно обхожу неприятные моменты. Потихоньку стала их прописывать, хотя и без большого энтузиазма. В третьем классе буду продолжать писать АБ дальше.
ДП – как ни странно, в начале обучения у меня были сплошные ажуры. Потом появились и пни, и фиги. Буквально вчера, муж сказал мне: «И когда ты будешь меня слушаться?». Так что работы в этом направлении еще много.
Радости – меня радует то, что у меня уже появились полезные привычки, которые раньше не получалось выработать в себе. Я стала больше следить за собой,  выделила больше времени для себя. Постоянно в голове крутится мысль: «Что я еще могу для себя сделать?» Раньше я мало себя баловала. Немного «хромает» творчество. Но не из-за того, что я не знаю, чем мне заняться, а из-за нехватки времени. Буду работать в этом направлении. За время обучения отметила, что теперь у меня чаще бывает хорошее настроение, и я с радостью делюсь им с близкими. Я стала более спокойной, гармоничной и умиротворенной.

Очень хочу перейти в 3-й класс.

P.S. Разрешение мужа получила  (d2)
Пусть все будут счастливы, пусть все избавятся от немощи, пусть все заботятся о благе других, пусть никто не знает страданий! (О.Г.Торсунов)

Summer

• Гость
« Ответ #2724 : 09 Январь, 2014, 16:46:39 16:46 »
Миленькая Anyutka!
Рада, что УСы у тебя прижились, и с АБ всё идет отлично! Твой прогресс по набору ЛЭ очень славный и приятный - так держать!
Желаю успехов в 3 классе - тем более, что разрешение мужа уже получено ! (d10)

Оффлайн Елена

• 2-ой класс
  • Благодарности: 404
« Ответ #2725 : 09 Январь, 2014, 19:08:28 19:08 »
Добрый вечер!
Summer отвечаю на твой вопрос. Для меня УС страницы отличались лишь тем, что я их писала сразу после пробуждения. Писала туда все, что приходило в голову здесь и сейчас. Когда не могла написать 3 страницы утром, дописывала вечером. Я на сайте в вопросах высмотрела, что так можно делать, но очень редко. УС писала сразу после пробуждения, но в конце года навалилась усталость и я писала страницы после душа. Правильно ли я понимаю, что УС нужно писать сразу после пробуждения, а не после душа? Что дописывать вечером страницы не рекомендуется? И писать все, что приходит в голову? Ответы помогут мне в следующем классе выполнять более корректно задание.

Оффлайн Annie

• Выпускница
  • Благодарности: 4810
  • Дарить любовь - это тоже профессия!
« Ответ #2726 : 10 Январь, 2014, 11:35:24 11:35 »
Здравствуйте!
Подошел к концу и мой второй месяц обучения. Чему я несказанно рада, потому что полна желания и решительности двигаться дальше.
Второй класс принес мне довольно много положительных изменений моего характера и моего отношения к жизни. Это случилось внезапно на последней неделе обучения. До этого все шло как-то гладко, задания выполняла как должные... а потом вдруг резко во мне что-то повернулось в сторону позитива.
Во-первых, к концу класса я подружилась с УСами по-настоящему. Если первые две трети обучения все написанное там представляло большей частью потом сознания, то на последней неделе я не успевала записывать мои мысли, которые буквально лились рекой. Сейчас на их написание уходит не больше 15 минут и я вижу, как многие негативные воспоминания и мысли мои после этих утренних пятнадцатиминуток начинают меня оставлять. Я не возвращаюсь к ним больше в течение дня. А еще я стала более четко формулировать свои мысли в общении с мужем, говорить с ним более открыто и по делу, так как весь негатив и сумбур остается в утренних каракулях. Мне это нравится. Я стала гораздо спокойнее и жизнерадостнее. И больше обращаю внимания на позитив в течение дня, чем на запоминание обид.
Во-вторых, мне очень нравится писать АБ. Конечно, в самом начале мне казалось, что я все прекрасно помню. Но потом ... я помню отдельные моменты жизни, отдельные события, а к какому возрасту они имеют отношение - напрочь не помню. Большей частью это относится к периоду школы. Поэтому, исписав страницы про детсадовский возраст, я перешла к описанию относительно недавних событий. Вспоминается и плохое, и хорошее. Всякое. И у некоторых событий становятся видны причины, им предшествующие. Это ставит вещи на свои места и позволяет не так тяжело вспоминать о неудачах.
Самое сложное для меня - это было подружиться с ДП. Поначалу я просто не успевала отлавливать ситуации неподчинения и вообще не видела возможностей для послушания. Но к концу класса теперь практически все вижу и все контролирую. Муж тоже увидел, как незаметно для себя стал сам виноват в своих косяках ))) Теперь он отчаянно пытается отдать мне право принятия решения обратно... но не тут-то было )) Я полна решимости слушаться его. И получается это теперь очень искренне и легко. Даже ни капли лицемерия!
Ну и самое любимое - это делать как можно больше дел для наполнения ЛЭ. Теперь я действительно вижу возможности для этого в каждой минуте своей жизни и в каждом своем действии. Если раньше я могла сделать что-то для галочки, чтобы было потом, что написать в отчете, то к концу класса все это стало таким естественным и само собой разумеющимся, что теперь непонятно, как же я не замечала таких простых вещей раньше. Привычным и радостным делом стали для меня зарядка и забота о зрении, я получаю удовольствие от каждого телефонного разговора и каждой улыбки. Я заметила, что дел моих домашних не убавилось ни на йоту, но я не только все успеваю, а еще и легко втискиваю в этот график что-то новое и приятное, и самое главное - я начала получать удовольствие от своей жизни и от всех этих дел.
Иными словами, мое состояние стало и вправду поворачиваться в другую сторону. И мне это нравится. Потому что я перестала чувствовать себя жертвой обстоятельств, а наоборот стала хозяйкой своих чувств.
Огромное спасибо хочу сказать восхитительным кураторам, которые всегда так внимательны и готовы в любой момент поддержать. И одноклассницам своим тоже хочу выразить свою благодарность. Потому что без вашей поддержки таких изменений, конечно, и не было бы.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2727 : 10 Январь, 2014, 12:10:00 12:10 »
Annie
поздравляю с окончанием класса. Отлично поработала. особо улыбнула твоя решимость в отношении послушания (d21), такая настроенность. Умничка, красавишна добро пожаловать в 3 класс (d2)

Summer

• Гость
« Ответ #2728 : 10 Январь, 2014, 12:25:13 12:25 »
Добрый вечер!
Summer отвечаю на твой вопрос. Для меня УС страницы отличались лишь тем, что я их писала сразу после пробуждения. Писала туда все, что приходило в голову здесь и сейчас. Когда не могла написать 3 страницы утром, дописывала вечером. Я на сайте в вопросах высмотрела, что так можно делать, но очень редко. УС писала сразу после пробуждения, но в конце года навалилась усталость и я писала страницы после душа. Правильно ли я понимаю, что УС нужно писать сразу после пробуждения, а не после душа? Что дописывать вечером страницы не рекомендуется? И писать все, что приходит в голову? Ответы помогут мне в следующем классе выполнять более корректно задание.
Елена, большое спасибо тебе за подробный ответ! Теперь понятно. Да, ты уже правильно догадалась, что УСы надо писать самым первым делом после пробуждения и конечно же ДО душа. И писать в них надо именно всё, что приходит в голову, не контролируя это никак. Чем лучше удастся снять контроль при написании УСОв - тем скорее и тем больше пользы от них получишь. (d21)

Если бы ты могла мне прислать ссылку из вопросов тут на сайте, где написано, что изредка можно дописывать УСы вечером, -  я буду тебе очень признательна!

Оффлайн ЭваТа

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2
« Ответ #2729 : 10 Январь, 2014, 15:09:31 15:09 »
Приветствую всех!
Сегодня написала свой последний отчет во 2-м классе, и вот решила взяться за итоговый:
УС - я пока не осознала всю прелесть написания УСов, утром мне всегда хочется спать, а приходится подниматься и идти писать то, не зная что, иногда уже в течение дня я ловила себя на мысли, что утром я просто сама себя обманывала, и тогда вечером я садилась писать ДЧ и Э, где признавалась себе в этом постыдном действии. А еще я ловлю себя на мысли, что когда мне утром приходят якобы какие-то откровения, то мне кажется, что это мое больное вооброжение, потому что проверить являютсчя ли мои мысли действительностью возможности нет, и это получаются домыслы и догадки или, когда чя выдаю желаемое за действительное. И все равно, при всем моем скептицизме, я замечаю положительную динамику, утром сбросила негативщину и днем мне радостнее и легче, на праздники я уезжала на несколько дней к родственникам и там сделала себе перерыв, а когда вернулась с таким удовольсвтием осознала, что ведение УСов имеет свою пользу. И сегодня утром я наконец-то честно начала себе во всем признаваться, надеюсь это закрепиться и в дальнейшем, а еще мне кажется пока я пишу Усы, то окончательно просыпаюсь уже на 2-й странице, хотя пишу я их всегда быстро 15-20 минут потоком, если поток уходит то пишу что попало не останавливаясь, пока не придет новый поток...и вот не знаю, когда я уже в полном сознании приносят мне УСы пользу?
АБ - мне даются с большим трудом, я всяческими способами увиливаю от этого занятия, в течение дня я найду сотню причин и дел, чтобы отложить АБ напоследок, а вечером у меня просто выключается память, пару раз я так и уснула, забыв написать АБ, правда потом заставляла себя писать больший объем, а один раз уже засыпая, вспомнила про АБ и заставила себя встать и написать хоть немного, чтобы неповадно было.
Пишу я очень немного, редкость когда я за раз могу написать 1 страницу; когда я сажусь писать АБ, память, словно уходит погулять, оставля меня наедине с пустотой, я буквально выковыриваю прошлое из глубин подсознания, не могу разграничить возраст, это для меня отдельная тема.
Моя память просто заблокировала прошлое, но я все равно пишу и буду продолжать вспоминать, т.к. понимаю, что это важно для меня.
ДП - сейчас я слушаюсь начальника, мне не всегда легко это дается, особенно, если я не контролирую себя; слушатья мне нужно учиться, поэтому я подхожу к этому заданию ответственно и осознанно, думаю, что с этим заданием я набью еще не мало шишек, но тем сладостнее будет награда!
ЛЭ - прознав про список важных дел еще будучи в 1-м классе, мне с трудом верилось, что этим можно что-то повышать в себе, как же я ошибалась и как я рада, что имею возможность каждый день баловать себя радостно и с удовольствием! День за днем незаметно для себя я полюбляю себя все больше и больше и сама замечаю, как я преобразилась внешне! Я смотрю на себя в зеркало и каждый день вижу очаровательную женщину! Стала замечать, что мужчины-коллеги посматривают на меня не без интереса, это так приятно!

Я очень рада, что однажды зашла на этот сайт и не поленилась начать обучение!
Я чувствую, как расту внутренне, и как много мне еще придется трудиться, а меня это только вдохновляет!
ШЖС, одноклассницы, кураторы очень помогают, вдохновляют, окрыляют - это очень чильная и большая поддержка! Я рада, что я здесь!
Очень хочется двигаться дальше, вперед! (d41)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2730 : 10 Январь, 2014, 15:32:10 15:32 »
ЭваТа
поздравляю тебя с окончанием класса. Ус - это такая сложная внутренняя работа, но безусловно они тебе приносят плоды, просто осознанность придёт позже. АБ задание на много классов, главное пишешь.Умница замечательно поработала, добро пожаловать в 3 класс (d2)

Оффлайн Юлианочка

• 9-ый класс
  • Благодарности: 396
  • 9
« Ответ #2731 : 12 Январь, 2014, 15:57:11 15:57 »
Всем привет, подошло время итогового отчета.

Вот мой 30 отчет во 2 классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1728.msg622893#msg622893
Вот комментарий восхитительной одноклассницы https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1728.msg622985#msg622985

Итоговый отчет за 2 класс.

УС. Мне не легко давалось написание УС, правда благодаря этому заданию, я начала вставать в 6,00 довольно часто. Если вставать одновременно с другими членами семьи , то совершенно нереально написать спокойно утренние страницы. В такие дни я писала нулевые отчеты или брала выходной. Сначала я просто ни чего не чувствовала, ну написала и написала. Тогда решила почитать раздел , что бы понять чего же такого может произойти со мной в процессе написания УС. После прочтения поняла, что у всех по разному и тогда я расслабилась и перестала ждать какого то конкретного результата, просто стала послушно выполнять задание. Прошло сопротивление и писать стало проще. За весь месяц так и не появилось у меня в УС цветочков и радости. Для меня это все таки именно канализация. Это то настроение с которым я входила в день, что радует, если настроение было хуже некуда, то после написания УС становилось легче и тяжелые мысли как то уходили из головы. Если же настроение было в норме, то я просто легче просыпалась и включалась в жизнь.

АБ- Писать АБ мне понравилось.  Я не торопила себя, с удовольствием вспоминала детство. Меня удивляло, то как много я помню. Конечно, были грустные воспоминания, но в целом намного больше хороших. Я вспоминала имена , людей  события как будто смотрела кино про себя маленькую . Это было интересное кино.   Да оно еще и продолжается. За первый класс я дошла до 10 лет, так что впереди много интересных воспоминаний. Еще интересный момент, кое что я обсуждаю с мамой, спрашиваю, почему она поступала так тогда. И если ты обидный момент для меня , то после разговора становится легче.

ДП- Мне бы это задание делать в прошлом году , я наверное многое бы поняла про себя. Муж и дети мне говорили, что я все всегда делаю по своему , а я не верила. Теперь верю. В целом я мужа слушаюсь, это заметно и по ДП,
послушание и понимание необходимости послушания пришло ко мне после прочтения книги «Очарование  Женственности».Правда вела дневник достаточно не брежно, записывала на утро следующего дня. Возможно что то забывалось.

Повышение ЛЭ- мне нравится , что надо проводить анализ дня по тому что сделано из ЛЭ.Благодаря разделению по пунктам, хорошо видно где у меня провалы. Активное времяпровождение, творчество и благотворительность(не материальная) у меня частенько выражались нуликами либо какой то  мелочью.
Решила рисовать по 15 минуток в день в качестве задания. Стоит ввести обязательные вечерние прогулки , а вот смогу ли быть волонтером, выделить на это время? Буду думать, что тут можно сделать. Спешить не буду, пойду в своем темпе.

Изменения в себе вижу самые замечательные. Мне нравится, что я стала отказывается от мужских дел и мужских развлечений. Возможно, это не особенно нравится мужу, но мне точно стало легче жить. Все чаще возникает ощущение гармоничности моего внутреннего мира и того что я делаю в реальности. Это то к чему я стремилась уже много лет. Я узнаю себя настоящую и мне очень хорошо быть настоящей. Во мне много энергии, я много успеваю и чаще у меня хорошее и радостное настроение, хотя события в жизни разные и есть проблемы как у всех людей. Мне нравиться учится и я хочу в третий класс. Прошу перевести меня.
Так что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она , в котором пустота,
Или огонь мерцающий в сосуде.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2732 : 12 Январь, 2014, 16:39:33 16:39 »
Юлианочка
поздравляю с окончанием класса. Ты хорошо, стабильно потрудилась, честно выполняла все задания. Пусть смысл некоторых тебе пока не понятен, но это придёт чуть позже. Успехов и добро пожаловать в 3 класс (d2)

Оффлайн Рузиля

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1276
  • Снова 1 класс ЭК
« Ответ #2733 : 13 Январь, 2014, 12:16:23 12:16 »
Добрый день, вдохновляющие девочки!

Вот и пришла моя очередь писать итоговый отчет за 2 «Ж»енственный класс
Последний отчет во 2"Ж"классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2412.msg623799#msg623799

УСы: Как я полюбила ДЧиЭ в первом классе, поняла его ценность и откопала много всего интересного, так же я стала ответственно относится к УСам. Сначала УСы давались мне не очень легко в плане того, что занимали почти 30-40 минут. И я решила докопаться до истины – как же так? Я зашла на форум по УСам и внимательно ознакомилась со всеми возможными вариантами и заметила у себя вот какие ошибки – УСы я стала писать без знаков препинания, красных строчек и прочих прелестей орфографии и пунктуации (это включалось мое сознание), я максимально увеличила скорость написания без необходимости проверять опять таки правильность понимания и вообще читабельность текста, самое главное я сосредоточилась на том, какое слово прямо сейчас идет из головы не задумываясь ни в коем случае о его смысле. И что получила в итоге: УСы стали писаться за 10-15 минут, каждый раз я узнавала о себе что-то новое, какие-то новые озарения и открытия. После обсуждения в «Беседке второклассниц» как быть со снами, в которых  в гневе ругаешься,  мое подсознание мне тоже такую возможность открыло, и я последовав своим же рекомендациям набрела на установке, которая в ближайшем будущем могла полностью разрушить мой брак. А в Усах все выходило слово «беда», но никак не открывалось что именно. И вот во сне я ругаюсь с мужем и через УСы, ДЧиЭ и АБ выясняю, что при выходе во второй раз замуж заложила подсознательную установку, что если меня в муже что-то перестанет устраивать или я устану, то просто выгоню его из квартиры и пусть он живет в моей квартире – т.е. настройка на развод. Кстати в тот день я встала сразу же, как поняла, что смотрю сон, это было в 4-26 и потом легла после написания всего остального. Теперь я это вывела на уровень осознанности и не позволю этому разрушить свой брак. Кстати, благодаря УСам я стала вставать не в 6-30, а в 6 часов и чаще всего уже без будильника. К вечеру, когда я УСы не писала, была агрессия на домашних, а с УСами запас энергии был гораздо выше и вечера проходили в теплой обстановке.

АБ: задание для меня оказалось очень сложным. Сначала я вела АБ в компьютере, по правилам, по порядку. Шло очень тяжело… Потом я стала читать форум и решила, что мне гораздо легче это писать в тетради. Процесс пошел гораздо легче. И я разрешила себе писать про то, что пишется. Через рукописный текст очень много проживалось и понималось по-другому и сразу же возникали связи, как это повлияло на мою жизнь. К концу второго класса я все еще описываю школьный период, хотя мне всегда казалось, что вспоминать там совсем нечего. Очень даже много интересных выводов было сделано. Оказывается я жила в каких-то иллюзиях о своей жизни. А может просто время тогда тянулось очень медленно и все воспринималось более драматично. А теперь, когда я выписываю АБ, то вижу, что и подруги были, и мальчики мной интересовались, и даже на свидания я ходила. И я поняла, что без написания АБ я воспоминания хранятся как восприятие ситуации на тот момент, а не истинное положение вещей. Так что очень полезное это занятие. Надеюсь продолжить это начинание более продуктивно и быстро.

ДП: А вот ДП – это просто нечто!!!!! С самого первого дня я заметила, что у меня много пней-колод и фиг, а ажурчики только, если мое мнение и мнение мужа совпадают!!!! Весь класс старалась наблюдать, где-то даже произошли сдвиги в отношениях с мужем и он стал больше проявлять ответственности при моей послушности. Но видимо здесь еще работать и работать. Я приняла тот факт, что уровень моего послушания раньше был не слишком высок, но его повышением уровень нашего взаимопонимания увеличивается пока кардинальным образом. Именно благодаря своему послушанию, когда в отношениях на этом держишь фокус, то возникает большая близость, которая раньше была недостижима.

Мои открытия:  Второй класс мне дался легче, чем первый, был более осознанный, я двигалась так, что это было для меня комфортно. Расписание школы я вписала в свой обязательный ежедневный график и мне легче было выполнять задания. Повышение ЛЭ становится уже постоянным и я все время находила новые способы, читая отчеты одноклассниц. Я пошла на творческий марафон  и тоже пошли новые открытия, как можно получать ЛЭ практически от всего, что делаю. Заметила, что слив ЛЭ происходит в тот момент, когда я беру на себя ответственность и соответственно контролирую настроение окружающих – после этого очень долго восстанавливаюсь.
Мой сыночек стал просыпаться сам еще до 7 часов утра (раньше еле поднимала ближе к восьми фактически силой), в детском саду ему стало нравится и он стал более коммуникабельным (связываю это с тем, что понизилась моя тревожность за него – опять таки сняла контролерство), послушала лекцию Торсунова про воспитание, что тоже очень помогло.
С мужем отношения стали как небо и земля!!!!! Были достаточно гармоничные отношения, но не было истинной близости, должного уважения, подчинения (когда сохраняешь еще и свое достоинство). Сейчас уже ввели семейные ритуалы, я теперь радуюсь, что он делится своими мыслями и планами, я стала прислушиваться к его мнению, и очень много открыла в нем жизненной мудрости.  И еще очень важное – наладились отношения со свекровью!!!! Мы стали заниматься благотворительностью и делится доходами с родителями, помогать им, хотя свой достаток тоже не очень большой.
Я получила опыт курирования на новогодних каникулах – это очень сблизило наш класс.
Девочки, я так понимаю, что очень много написала всего. Все эти изменения стали возможны благодаря нашей школе, которую организовала  замечательная Женщина Лиана  Андреевна, которой я не перестаю восхищаться, благодаря поддержке моих одноклассниц 2 «Ж» класса, благодаря поддержке удивительно душевных и внимательных кураторов Анастасия.гор,  КристинКА, Belochka, Miss Daisy, Сирень.
Я желаю всем счастья!!!
Состояние счастья достигается не тогда, когда всё идеально. А достигается тогда, когда ты научился смотреть сквозь несовершенство...

Женя

• Гость
« Ответ #2734 : 13 Январь, 2014, 19:18:29 19:18 »
Здравствуйте.
Пришла пора написать итоговый отчет после 10 дней экспресс курса в 2 Е классе.
Мой последний отчет во 2 Е классе https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2391.msg623386#msg623386
Комментарий на мой отчет одноклассницы https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2391.msg624108#msg624108

Задания выполняются легко. Наполнение энергией идет и хочется делиться тем, что есть. Я чувствую себя увереннее и радостнее. Думаю, что и выполнение заданий играет не последнюю роль. Правда отдаться процессу учебы в полной мере не удается. Все время внимание к другому утекает. Мне бы сосредоточиться на выполнении заданий.

УС я пишу каждое утро. Нет негатива, нет слов ни о чем,  просто получаются размышлялки-думалки.
АБ стала идти лучше, приходят новые воспоминания, особенно по утрам, когда УС пишутся.
ДП. Мне легче стало исполнять просьбы и не перечить. Даже хочется получше и сразу сделать самой.
Радости в большей степени однообразные. Настроения нет вносить что-то новое. Думаю, что в этом не стоит себя насиловать, заставлять. Время придет и будет больше разных источников.

Оффлайн Купалинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 424
« Ответ #2735 : 13 Январь, 2014, 19:49:51 19:49 »
Добрый вечер всем! 
Вот и пришло мне время писать итоговый отчёт. Я закончила все 30 отчётов. Последний отчёт https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4153.msg621864#msg621864.
 Что же изменилось в моей жизни за время второго месяца обучения в школе?
Утренние страницы. Если честно, я не уверена, что правильно всё выполняла. На это у меня уходило 20 минут. Каждое утро я вставала очень рано, чтобы выполнить это задание. Я без проблем писала по 3 страницы того, что приходило в голову в данный момент. Я ещё не ощутила до конца пользу этого задания. Надеюсь, что всему своё время. Но иногда я получала удовольствие от УС. Мысли льются, а я пишу, просто пишу . Но никаких бесед с подсознанием я не вела, исключительно запись мыслей и событий. Я пока ещё не достигла тех вершин, что излив на бумагу свои мысли и чувства, я успокоилась и пришла в норму. К сожалению, я очень зависима от внешних факторов и людей, окружающих меня. Все свои неприятности я очень долго переживаю.  Нужно избавиться от этого. Я надеюсь, со временем всё будет хорошо.
АБ. Это задание я стала выполнять также утром, сразу же после написания УС. Так мне было удобнее. Ведь вечером или днём не всегда можно найти время. Я всё ещё записываю воспоминания о школьной жизни. Их довольно много, как оказалось. Это задание мне нравится тем, что я встречаюсь сама с собой. А эти встречи разные: приятные и не очень. Но кое-что мне вспоминать не хочется. Нужно ли записывать эти моменты? Я пока их не прописывала. 
ДП.О нём я помнила постоянно, но не всё у меня получилось так, как, наверное, должно быть. Взаимоотношения с мужем стали совсем другими. Я не могу сказать лучше или хуже, но они вышли на другой уровень. Я стала больше его уважать, находила всё время новые достойные черточки. Я и раньше то не очень спорила с мужем в силу своего покладистого характера. Но он  часто обижается, что я всё делаю так, как сама считаю нужным, а не слушаю его. Но, если быть до конца честным, не очень то спешить взять ответственность на себя. 
ЛЭ. Мне очень понравилось то, что нужно было раскладывать по полочкам все способы повышения ЛЭ. Это было для меня очень поучительно. Я в жизни довольно беспорядочна, а здесь нужно было всё упорядочить. Но зато видно было, что присутствует в жизни, а чего не хватает. Я продолжаю жить, как жила, но всё стало более осмысленным.  С творчеством у меня пока большой пробел из-за нехватки времени, но со временем я это преодолею.
Я много читала статей на страничках сайта, слушала лекции. Информации очень много и в голове пока что каша, но я жду дальнейшей учёбы с нетерпением. Мне нужно разгрести эту кашу, упорядочить свою жизнь и жизнь моей семьи. Очень нужно вдохновить мужа, заставить избавиться его от пессимистичных мыслей.
Я сама стала более оптимистичной, вижу больше позитивных событий, стараюсь больше улыбаться себе и людям. Большое спасибо всем кураторам, работавшим с нами. Я сама попробовала курировать отчёты девочек. Вот это школа, там я тоже много почерпнула. Благодарю всех, кто занимается школой.
Желаю всем здоровья! Берегите себя!
«Я верю, что все хорошо, а будет еще лучше. Я знаю, что это так!»

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2736 : 13 Январь, 2014, 20:50:02 20:50 »
Рузиля
поздравляю с окончанием 2 класса.  Очень сильно потрудилась., столько осознаний пришло к тебе. Очень рада за твои успехи, добро в прекрасный 3 класс (d2)

М@линка

• Гость
« Ответ #2737 : 14 Январь, 2014, 12:36:18 12:36 »
Приветствую всех!
Итоговый отчет за 2-ой класс
УС- было по-разному: и подъемы, когда я просто чувствовала ,что пишу не я ,а подсознание; и откаты, когда просто не могла себя заставить писать УС. В итоге все урегулировалось и Усы идут стабильно и нормально, в них и ожидания и страхи, и мысли, стали даже ответы появляться, этот момент меня очень удивил.  Часто после Усов я стала писать благодарности Богу, писать планы на день и на жизнь.
ДП- конечно же я думала, что я послушная жена, и конечно же оказалось, что это не так… Пень-колоды вылезают регулярно, правда фиг за 2-ой класс было очень мало. Но в целом я стараюсь спокойно слушаться мужа, многое уже даже не вызывает никаких внутренних протестов. Но темы  воспитания детей  и обучения в школе приводят к пень-колодам.
АБ- этот пункт дался тяжелее остальных, потому что не установила постоянного времени для её написания, утром надо писать Усы и делать гимнастику, а вечером времени просто не хватает, муж торопит готовиться спать и вылезают пень-колоды.   Поэтому и писала АБ хотя бы по чуть-чуть( 0,5 -1 страничку), но обязательно! При написании АБ на многие вещи стала смотреть иначе, но к самым тяжелым моментам моей жизни я ещё не подошла, может поэтому писать легко.
Радости- этот пункт считаю идет у меня просто замечательно, даже когда устаю, стараюсь чем-то наполнить свой день. Это мощный пинок для того, чтобы встать и что-то делать, даже когда совсем ничего не хочется делать. А в  юбке я уже хожу не только дома, но и на улице и мне это очень нравится.
Во 2-ом классе я открыла для себя Нарушевича и Торсунова и была потрясена, так нравятся лекции. А как классно слушать Нарушевича, вязать и заниматься с ребенком развивашками одновременно! Наполнение по трем пунктам!

Мой 30-й отчёт за 2-ой класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4486.msg623310#msg623310

Мне очень нравится учиться в Школе, прошу перевести меня в 3 класс!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2738 : 14 Январь, 2014, 16:29:51 16:29 »
Женя
рада твоему очередному шажку. Единственно что для меня спорно
Радости в большей степени однообразные. Настроения нет вносить что-то новое. Думаю, что в этом не стоит себя насиловать, заставлять. Время придет и будет больше разных источников.
Обычные дела по повышению ЛЭ просто держат тебя на плаву не больше. Да. ты не падаешь и это уже хорошо, но если хочешь двигаться дальше, надо обязательно именно больше энергии, а её дают новые, редкие виды ЛЭ. Советую тебе завести обычный дневник и туда записывать каждый день 8 новых способов повышения ЛЭ из списка, а в конце дня вычёркивать, то что не случилось переносим на другие дни. Сначала будет мало, что сбываться, но потом ой как втягиваешься. Проверено лично. Удачи тебе в 3 классе (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2739 : 14 Январь, 2014, 16:52:27 16:52 »
Купалинка
поздравляю с окончанием класса.
Но кое-что мне вспоминать не хочется. Нужно ли записывать эти моменты? Я пока их не прописывала. 
Очень нужно описывать всё и особенно, то что не хочется вспоминать. Делать это надо осторожно. но надо, поскольку дальнейшая работа будет проходить именно с такими моментами.
Но, если быть до конца честным, не очень то спешить взять ответственность на себя. 
А он и не будет спешить. Тут получается заколдованный круг, пока ты его не уважаешь, он не берёт ответственность, а поскольку ты его не слушаешься, значит не уважаешь его мнения и решения. Всё в твоих руках и только тебе по силам вывести ваши отношения из этого круга.
Спасибо тебе за кураторский опыт, для школы это тоже крайне ценно (d40). Добро пожаловать в 3 класс (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2740 : 14 Январь, 2014, 16:56:44 16:56 »
М@линка
поздравляю, такой задорный у тебя отчёт вышел. Отлично потрудилась, многое отследила. Добро пожаловать в 3 класс  (d2)

Оффлайн Мурзя

• НП
  • Благодарности: 249
« Ответ #2741 : 14 Январь, 2014, 20:13:49 20:13 »

Добрый вечер!

Итоговый отчёт за 2 класс

Последний отчет во 2 В классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1728.msg625355#msg625355

Вот и закончила я 2 класс, который растянулся у меня на 2 месяца. Задания трудными мне не показались, но в целом было трудно менять себя, часто было нежелание что-то делать, ничего не хотелось, было много нулевых отчетов и выходных. Но я понимала, что сейчас только учеба в Школе может помочь мне и заставила себя учиться дальше!
Изменения на первый взгляд, кажется, не очень заметны, но они есть. В первую очередь я меняюсь внутри. Я стала спокойнее, стала меньше ссориться с мужем, чаще стараюсь сдержаться, если мне что-то не нравится, выписываю негатив в дневник. Стала меньше волноваться по любому поводу, стараюсь быть смиреннее. А еще я стала больше нравится себе, даже без косметики! Стала больше любоваться собой и меньше ругать и винить себя за всякие ошибки.

УС – задание нравится, иногда я даже просыпаюсь рано без будильника, чтоб написать их! Особых откровений не было, но были интересные мысли. Иногда писала всякую ерунду, все, что приходит в голову, но это тоже имеет свое действие, кажется, после Усов голова днем не такая тяжелая. Иногда писать было лень, но стоило начать, и 3 страницы писались легко, без остановки. Мысли в голове всегда есть. Последнее время пишу уже долго об одной проблеме, решения пока не нашлось, но думаю, Усы все-таки и тут помогают.Еще пыталась говорить с подсознанием – задавала вопрос и сразу писала ответ. Правда, пока не знаю, это правда подсознание, или я просто писала то, что хотела слышать
АБ – писать очень нравится, все еще описываю детство до 7 лет. Очень интересно вспоминать себя маленькую, воспоминаний очень много. Я думала, больше будет плохих воспоминаний, но пока больше радостных. Были и моменты, которые трудно описывать, даже плакала. Но я заметила, что когда описываешь болезненные воспоминания, о них потом легче думать и боли становится меньше. Единственная трудность с АБ – не всегда находила для нее достаточно времени.
ДП – Оказалось, что я послушнее, чем думала (муж все время говорил, что я непослушная), но все-таки недостаточно послушная, бывали и фиги, а пни вообще часто. Заметила, что много спорю с мужем просто в разговорах, часто не согласна с его мнением. Слушаюсь в основном тогда, когда согласна с ним.
Радости: – радовать себя было для меня самым трудным. Часто не хотелось ничего для себя делать, находились всякие причины, почему я не могу себя порадовать, часто вообще не было энергии. Лучше всего у меня получается забота о себе и внутренний мир, а по остальным еле натягивала хоть по 1 пункту в день. Как и раньше, трудно заставить себя делать что-то новое. Трудно общаться с другими женщинами. Надеюсь, у меня получится исправить это в 3 классе!

Я очень благодарна девочкам-кураторам за их поддержку и заботу, и очень благодарна моим прекрасным одноклассницам за их общение и внимание! Я так рада была учиться с этими замечательными девушками! И конечно же, очень благодарна Графине Кисточке за это прекрасную Школу и за возможность менять себя!

Прошусь в 3 класс!

Руфина

• Гость
« Ответ #2742 : 15 Январь, 2014, 10:03:09 10:03 »
 Мурзя
Радости: – радовать себя было для меня самым трудным...
Дорогая, радости - это то топливо, без которого сложно учиться. Рада,  что ты это понимаешь и планируешь исправить в 3 классе.
Стала меньше волноваться по любому поводу, стараюсь быть смиреннее. А еще я стала больше нравится себе, даже без косметики! Стала больше любоваться собой и меньше ругать и винить себя за всякие ошибки.
(d41)

Отчет принят, успехов  в 3 классе!

Оффлайн Ярия

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1799
  • Подписка до: 16 марта 2024
« Ответ #2743 : 15 Январь, 2014, 14:19:47 14:19 »
Последний отчет во 2 классе: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2832.msg626699#msg626699

Второй класс у меня на этот раз прошел очень легко и продуктивно.

УС писались не без труда, но регулярно - по 3 страницы после пробуждения. Два раза писала ночью во время бессонницы, в полудрёме и сразу после них засыпала - видимо, лишние мысли не давали уснуть, вылила на бумагу - и баиньки.

АБ. Решила в этот раз за неё серьезно взяться. В прошлые разы у меня с ней были проблемы. Писала, вырывая куски из разных жизненных периодов, то в дневнике, то вообще на каких-то листочках. Иногда по пару строчек в день еле-еле из себя выдавливала. Сопротивление полнейшее. В этот раз начала набирать на компьютере, по порядку. Итого мною написано за 10 дней: до 3 лет - 0,5 листа; 3 года - 2 листа; 4 года - 1,5 листа; 5 лет - 2 листа; 6 лет - 2 листа. Плюс это ещё не весь дошкольный период - всплывают все новые и новые воспоминания. Считаю для себя это большим прогрессом.

[/b]ДП.[/b] В этот раз я не слишком собой довольна. Сначала было полное сопротивление - много фиг, но к концу фиги уменьшили, стало больше ажуров и пеньков. Но всё равно, я знаю, что могу и лучше. Но сопротивление огромное, обида, злость и раздражение на мужа из-за того, что я должна его слушаться. Слишком я самостоятельная.

Радости:

1. Забота о себе - тут как-то все стабильно и не слишком разнообразно, единственное, наверное, это покупка новых валеночек с вышивкой. Тут надо подумать над новыми способами.

2. Внутренний мир - стабильно продолжала вести дневник чувств, кроме последних двух дней. А так тоже - ничего особо нового или примечательного. Ну, стихи читала, музыку слушала. Как-то глухо. Хотя, по системе Флай-леди заменяла голоса, меня ругающие, на похвалы - это тоже можно отнести к заботе о внутреннем мире.

3. Активное времяпровождение - благодаря городскому центру детского творчества, ходила с сыном на праздничные игровые программы, проводимые на главной площади города. Сын дважды выиграл кружки от генерального партнера праздников, а мне, как активной мамочке вручили подарочную упаковку чая с кусочками клубники и ароматом малины, земляники и сливок. Так неожиданно и приятно, я уже давно ничего не выигрывала. Показали нас и в новостях, чему сын был очень рад. Прокатились мы с сыном вместе в повозке, запряженной лошадьми. Каталась с детьми с ледяных горок. Гуляла и в одиночестве, и с детьми (своим сыном и дочками сестры), и с подругой. С подругой же зашли в флористический салон, куда меня одну не затащишь из-за чувства неловкости. А за компанию - было весело, смотрели красивые рукоделки там. Ещё с сыном ходили по Торговому Центру - во всех отделах всё осмотрели. В ледовые городки детей водила. Короче, этот пункт у меня в полном ажуре.

4. Забота о других. Сестра попала в больницу в Сочельник. И я на неделю взяла на себя заботу о её семье: муже, трёх дочках (7 лет, 4 года и 2 месяца), собаке, двух кошках. Если честно, немного устала жить на 2 семьи. Да и к ней в больницу ездила, уборку у неё дома сделала, даже детские вещи разобрала, аккуратно разложила по полочкам. Ещё повесили с сыном кормушку для птиц, пополняем её пшеном и хлебными крошками. Угощала бабушку постряпанным пирогом. Свекрови Скайп настроила. Короче, тут неплохое разнообразие.

5. Взаимоотношения. Всё как всегда. Общалась с семьей, подругами вживую и по телефону, посещала собрания Ал-Анона.

6. Творчество. Съездила с сыном в кинотеатр на "Холодное Сердце". Такой классный мультик, про то, как плохо живется девушке, когда она сдерживает эмоции и пытается "быть хорошей девочкой для всех", и как мир меняется, когда она разрешает себе чувствовать. В стиле нашей школы. Всем советую посмотреть. Очень красивая анимация, хороший перевод, красивые песни и веселые персонажи. Это первый поход моего сына в кинотеатр, а я была давно уже - в 2012 году на свой день рождения - ходила на "Параллельные миры" в гордом одиночестве. Ещё, благодаря моей мама, попала в театр на спектакль "Всё о женщинах" (Миро Гавран). В театре я была очень давно - ещё и сыночка моего в планах не было, так что я такая счастливая была в этот раз. А в фойе театра была выставка живописи - два в одном получилось. Ещё достала заброшенную полгода назад вышивку - уже почти закончила её.

7. Самообучение. Читала ежедневники для созависимых. Переслушала лекцию второго класса. Тут у меня пришло понимание, наконец-то, про "сухость сердца", я, слушая эту лекцию, никак не принимала этого, а тут пришло понимание и принятие. Доросла до этого. Ещё открыла для себя чудесные лекции Екатерины Савиной для родственников наркоманов и алкоголиков. Такой она чудесный лектор, у неё ТАКАЯ интонация, ТАКОЙ голос - я слушаю и восхищаюсь, чувствуется её наполненость женской энергией, такое умиротворение, принятие, спокойствие и надежда. Книги у неё чудесные, а лекции - словами не передать.

8. Планирование, домашние дела. Тут такое примечательное - это то, что я начала снова проходить 31 ШАГ системы флай-леди. Причем не на форуме, где все же слишком много информации и заданий, а именно классический вариант. В день - по шагу. Прочь перфекционизм. Если честно, боюсь перегореть, меняя сразу слишком многое, поэтому ползу по-черепашьи. И ещё - у меня появилась мультиварка, так что небольшие эксперименты в приготовлении пищи.

ИТОГО: В целом это были 10 волшебных дней, когда происходили неожиданные события, интересные мероприятия и приятные подарки. Я довольна собой практически по всем пунктам. Наполнение женской энергией ощущается и мной и другими. Как сказала подруга: "Ты попала в волну". Ещё пришло более глубокое понимание себя в некоторых областях. Знаю, над чем работать. И готова работать. Так что меня ждёт 3 класс.

Оффлайн Светлячок

• 6-ой класс
  • Благодарности: 457
  • Плыву по 6 "Б"
« Ответ #2744 : 16 Январь, 2014, 13:17:50 13:17 »
Добрый день, волшебницы!

Мой итоговый отчет за 2-й класс:

УС
Пользы от УС на себе я пока не ощутила. У меня очень цепкий ум, поэтому и 30 дней для него не преграда! Последние 2 недели я даже просыпалась задолго до будильника и просыпалась основательно: открываешь глаза и тут же в голове мысли “Пора вставать, пора вставать!”, а время 3-4 часа утра! Поэтому за написанием УС у меня очень редко слипались глаза, и ум уже во всю бодрствовал! Но при всем этом нельзя сказать, что в голове было много мыслей: часто я описывала только что увиденные сны, пролетающие мысли о текущем или предыдущем дне, - поэтому УС стали превращаться в дневник пожелания всем счастья (надо же заполнить 3 страницы)! Возможно, я подошла к какой-то границе, за которую мое эго не дает мне пройти, а возможно, что мне до нее еще далеко... Надеюсь, что 3-й клас покажет!)

АБ
АБ довольно расплывчата. Я думала, что ничего не помню из детства. В процессе написания поняла, что помню много моментов, но ни один из них не могу отнести к конкретному году жизни: указывала только приблизительные периоды, в которые могли происходить описываемые мной события. Старалась собрать сначала все те крупицы воспоминаний, что относятся к детству, а уж потом идти дальше. Дошла только до событий начальной школы – и здесь не так много воспоминаний! Надеюсь, что со временем больше вспомниться и я смогу понять, что когда было.

ДП
Вот уж не думала, что это задание мне будет нравиться больше всех! Я всегда очень радуюсь, когда соглашаюсь с мужем в тех ситуациях, в которых раньше бы не согласилась! Очень приятно ощущать себе послушной женой!
Я большая спорщица. Я это знала, но выполнение задания показало, что спорю я даже чаще, чем фиксирую это. Если бы не выполнение задания, я бы даже не задумывалась над тем, что во многие моменты разговора я безбожно спорю! Конечно, спорить я пока не перестала, но все-таки случаи споров сократились или я их прекращаю в процессе. Это для меня прогресс!
Только в последние дни второго класса общаясь с одноклассницами на тему непослушания, пришло в голову, что в любой ситуации можно попробовать найти путь, чтобы согласиться, т.е. найти для себя убедительные аргументы для того, чтобы в той или иной ситуации можно было согласиться (ответив себе на вопрос "Что я могу/хочу сделать в этой ситуации, чтобы согласиться?")! Поэтому работы здесь еще непочатый край!

Повышение ЛЭ
И тут тоже работать еще и работать!
Пока часто бывает, что я выполняю какие-то пункты, потому что нужно написать отчет и так не хочется, чтобы в каких-то разделах были пробелы! Синдром отличника все еще со мной! 
В целом это задание я не могу назвать сложным, потому что в течение дня выполняется множество действий по повышению ЛЭ и они уже доведены до автоматизма. Для меня прелесть отчетов заключается в том, что из них всегда видно, как много за каждый день выполняется, даже когда кажется, что ничего не было сделано! И поругать себя уже и не за что (и меньше ЛЭ уже "съедается")!

Самое большое достижение за этот месяц обучения:
часто я стала беспричинно улыбаться, просто улыбаться тогда, когда вроде бы не было никаких ситуаций, которые могли вызвать мою улыбку, какую-то радость или смех! Ни в зеркало себе, ни кому-то, а просто улыбаться! Улыбаться своему внутреннему мироощущению! Это очень неожиданно! И приятно)

Второй класс дал мне много общения с одноклассницами! Всегда вдохновляло то, что каждая из них изо дня в день старалась собирать свою мозаику счастья! Я им благодарна за все!
Сделай свой день счастливым!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #2745 : 16 Январь, 2014, 14:54:25 14:54 »
Ярия, отличный итоговый!
Очень рада, что у тебя прорыв с АБ. С ДП потихоньку все наладиться.
По ЛЭ ты сама видишь, где добавить. Поздравляю вас с сыном с подарками-призами. И все правильно, прочь перфекционизм. Он в любом деле лишний. Удачи тебе и волшебного прохождения 3го класса.
Отчет принят!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2746 : 16 Январь, 2014, 15:07:05 15:07 »
Светлячок, с окончанием 2 класса!
УС они такие, у всех по-разному идут, но они не бывают неправильными. Все, что пишется в них, все правильно. Значит, так нужно на данный момент.
По АБ пиши, что помнишь и как помнишь, возможно, в старших классах при дальнейших проработках вспомнится что-то еще.
ЛЭ - это наше все. И очень хорошо, когда она пополняется по разным сферам, твой синдром отличника даже немного на пользу тут. Но только не переусердствуй, пожалуйста, с ним (d10)
Улыбка - это здорово. Очень хорошие результаты!
Отчет принят! Удачи в 3 классе!
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Geba

• 4-ый класс
  • Благодарности: 93
« Ответ #2747 : 16 Январь, 2014, 22:29:58 22:29 »
Вот и мой долгожданный день окончания 2-го класса :) 2 класс для меня растянулся во времени ещё больше, чем первый. Но я на этот счет спокойна, я все равно двигаюсь, и самое главное – я вижу улучшения!
За время моей учебы во втором классе параллельно произошло много событий в моей личной жизни – принятие решения переезда в другую страну,  вторая желанная беременность, продажа квартиры и собственно сам переезд, адаптация на новом месте, нежданная поездка на экзотический отдых.
Теперь по самим заданиям:
УС: в целом мы с утренними страницами сдружились с самого начала, пришлось немного поэкспериментировать со временем их написания, чтобы писать их правильно, после сна – пробовала и утром сразу после пробуждения, но мой маленький сын просыпался вместе со мной и требовал к себе внимания, пробовала после дневного сна, но не пошло – самой было сложно проснуться раньше сыночка. Пробовала вставать среди ночи и писать – в итоге в совокупности с токсикозом  и прочими упадками сил первого триместра совсем перестала высыпаться. Сейчас, когда все временные вопросы уладились нашла идеальный вариант – каждый день просыпаюсь в 6 утра, пишу Усы и снова спать ) По началу не совсем понимала чем мне Усы помогают, но со временем они стали подкидывать мне приятные, а иногда и совсем неожиданные сюрпризы. Так однажды я начала ни с того ни с сего писать в них от лица молодого солдата, его мысли во время боя и смерти, и даже после смерти (я тут даже спрашивала у девочек что это могло быть :) ). Где то вытаскивала свои страхи и тревожащие меня проблемы (правда для этого мне приходилось иногда писать неприятные для себя мысли в том виде, в которых они меня и тревожили, здесь помогало то, что сознание в это время ещё дремало, контроль мыслей был ослаблен и на бумагу выносился смысл без попыток подмены значений и смягчения фраз), причем после того как прописывала их в Усах тревожность ощутимо уменьшалась, а постепенно и находились решения этих проблем, как то по ходу.
АБ: .в начале было тревожно браться за это задание, потому что осознавала что придется писать такие события, о которых и вспоминать то не очень хотелось, не то что выносить все на бумагу. Когда доходила до них, то как будто набирала в легкие побольше воздуха и ныряла в эту субстанцию с головой, без оглядки, писала по принципу «будь что будет» иногда даже специально в «обличительной» форме, не смягчая выражений, даже, как мне казалось, вульгарно и грубо и прописывая свою реакцию и эмоции к этим событиям. Но через какое то время, когда я набралась смелости и перечитала абзацы, в которых на мой взгляд были описаны очень стыдные и очень негативные события, оказалось что все не так уж плохо, как я себе представляла. А вполне даже нормально, просто это был такой мой опыт в Жизни. Я приняла эти эпизоды в моей жизни как часть меня. Ведь для чего то мне нужно было их пережить, для чего-то Жизнь дала мне испытать эти события. И я вполне могу с ними справиться. Некоторые из этих эпизодов после выписывания их в АБ вообще перестали меня волновать или я изменила к ним свое мнение, они перестали быть для меня такими важными. И это меня очень радует. На сердце стало гораздо легче.
ДП: Здесь все не так замечательно… Как сказал мой муж – я далеко не послушная женушка. Плюс, видимо, беременность дает о себе знать и иногда с настроением происходит что-то невероятное, и тогда ни о каком послушании речи идти вообще не может, я еле сдерживаюсь чтобы не кричать слишком громко свои возмущения, порой совсем необоснованные. Но даже просто отслеживая эти моменты и анализируя их потом, когда я в состоянии мыслить спокойно, я понимаю свои ошибки, объясняю все мужу и в дальнейшем понимание моего состояния и вообще ситуации в целом позволяет мне более эффективно следить за своим поведением и брать под контроль очередные вспышки раздражения. И прогресс виден! Внутри я отпустила многие моменты, передала их на решение мужу, расслабилась по этим вопросам и муж автоматически взял ответственность на себя. И меня это радует, потому что я увидела, что теория работает на практике! :) Так что и здесь есть значительные сдвиги в лучшую сторону, хотя в этой области мне ещё придется поработать над собой)
Наполнение ЛЭ: во 2 классе пришло более глубокое понимание, что это такое и для чего нужно. Что это задание с очень глубоким смыслом. Раньше я не понимала фразу «Полюби себя». Как именно полюбить себя? Мне казалось, что я и так себя люблю. А сейчас я стала понимать, что любить себя – это думать о радости для себя, как себя порадовать, как сделать себя счастливее? И делать это! Действительно, когда думаешь о том, как себя порадовать,  уже гораздо меньше начинаешь думать о том, как бы ты хотел чтобы тебя порадовали другие, окружающие тебя люди, соответственно снижается уровень неоправданных ожиданий от людей, а вместе с ним и уровень критики и обид в их адрес.

Я благодарю всех кураторов, которые приложили немало усилий, чтобы учеба в ШЖС была действительно приятной и эффективной. Благодарю всех администраторов и просто учениц ШЖС, потому что их поддержка, их подсказки очень помогли мне не только при прохождении 2-го класса, но и разобраться в некоторых сложных для меня моментах в моей жизни. Благодарю от всей души! Счастья вам и процветания!!!

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2748 : 16 Январь, 2014, 22:39:09 22:39 »
Geba, с окончанием 2го класса!
Здорово, что подружилась с УС.
Как хорошо, что ты сразу увидела как работает ДП на практике. А любить себя и радовать - это очень важно. Молодец. Отлично поработала.
Отчет принят. Успехов в 3м классе!

Оффлайн Guzel123

• 4-ый класс
  • Благодарности: 218
  • Подписка до: 05 апреля 2024
« Ответ #2749 : 18 Январь, 2014, 01:23:02 01:23 »
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1728.msg629299#msg629299
Всем добрый вечер ! Вот и я закончила 2 класс  ! Было в конце тяжело, но я справилась, т к я была в отпуске на море!!! Тяжело начинать 3 класс, очень разлеениласб и потеряла настрой как раньше
1 ус - давались легко! Поняла что это мне помогает
2 аб- самое сложное залание, иногда вообще не хотелось писать, но заставляли себя
3 дп- шел легко, люблю слушатся! Но в этом и есть проблема что плохие пользуются эти
4 с радостями все ок, 1 й пункт всегда на ураа!!! Поняла что нужно творчество поднимать