Последний отчет во 2 классе:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2832.msg626699#msg626699Второй класс у меня на этот раз прошел очень легко и продуктивно.
УС писались не без труда, но регулярно - по 3 страницы после пробуждения. Два раза писала ночью во время бессонницы, в полудрёме и сразу после них засыпала - видимо, лишние мысли не давали уснуть, вылила на бумагу - и баиньки.
АБ. Решила в этот раз за неё серьезно взяться. В прошлые разы у меня с ней были проблемы. Писала, вырывая куски из разных жизненных периодов, то в дневнике, то вообще на каких-то листочках. Иногда по пару строчек в день еле-еле из себя выдавливала. Сопротивление полнейшее. В этот раз начала набирать на компьютере, по порядку. Итого мною написано за 10 дней: до 3 лет - 0,5 листа; 3 года - 2 листа; 4 года - 1,5 листа; 5 лет - 2 листа; 6 лет - 2 листа. Плюс это ещё не весь дошкольный период - всплывают все новые и новые воспоминания. Считаю для себя это большим прогрессом.
[/b]ДП.[/b] В этот раз я не слишком собой довольна. Сначала было полное сопротивление - много фиг, но к концу фиги уменьшили, стало больше ажуров и пеньков. Но всё равно, я знаю, что могу и лучше. Но сопротивление огромное, обида, злость и раздражение на мужа из-за того, что я должна его слушаться. Слишком я самостоятельная.
Радости:1. Забота о себе - тут как-то все стабильно и не слишком разнообразно, единственное, наверное, это покупка новых валеночек с вышивкой. Тут надо подумать над новыми способами.
2. Внутренний мир - стабильно продолжала вести дневник чувств, кроме последних двух дней. А так тоже - ничего особо нового или примечательного. Ну, стихи читала, музыку слушала. Как-то глухо. Хотя, по системе Флай-леди заменяла голоса, меня ругающие, на похвалы - это тоже можно отнести к заботе о внутреннем мире.
3. Активное времяпровождение - благодаря городскому центру детского творчества, ходила с сыном на праздничные игровые программы, проводимые на главной площади города. Сын дважды выиграл кружки от генерального партнера праздников, а мне, как активной мамочке вручили подарочную упаковку чая с кусочками клубники и ароматом малины, земляники и сливок. Так неожиданно и приятно, я уже давно ничего не выигрывала. Показали нас и в новостях, чему сын был очень рад. Прокатились мы с сыном вместе в повозке, запряженной лошадьми. Каталась с детьми с ледяных горок. Гуляла и в одиночестве, и с детьми (своим сыном и дочками сестры), и с подругой. С подругой же зашли в флористический салон, куда меня одну не затащишь из-за чувства неловкости. А за компанию - было весело, смотрели красивые рукоделки там. Ещё с сыном ходили по Торговому Центру - во всех отделах всё осмотрели. В ледовые городки детей водила. Короче, этот пункт у меня в полном ажуре.
4. Забота о других. Сестра попала в больницу в Сочельник. И я на неделю взяла на себя заботу о её семье: муже, трёх дочках (7 лет, 4 года и 2 месяца), собаке, двух кошках. Если честно, немного устала жить на 2 семьи. Да и к ней в больницу ездила, уборку у неё дома сделала, даже детские вещи разобрала, аккуратно разложила по полочкам. Ещё повесили с сыном кормушку для птиц, пополняем её пшеном и хлебными крошками. Угощала бабушку постряпанным пирогом. Свекрови Скайп настроила. Короче, тут неплохое разнообразие.
5. Взаимоотношения. Всё как всегда. Общалась с семьей, подругами вживую и по телефону, посещала собрания Ал-Анона.
6. Творчество. Съездила с сыном в кинотеатр на "Холодное Сердце". Такой классный мультик, про то, как плохо живется девушке, когда она сдерживает эмоции и пытается "быть хорошей девочкой для всех", и как мир меняется, когда она разрешает себе чувствовать. В стиле нашей школы. Всем советую посмотреть. Очень красивая анимация, хороший перевод, красивые песни и веселые персонажи. Это первый поход моего сына в кинотеатр, а я была давно уже - в 2012 году на свой день рождения - ходила на "Параллельные миры" в гордом одиночестве. Ещё, благодаря моей мама, попала в театр на спектакль "Всё о женщинах" (Миро Гавран). В театре я была очень давно - ещё и сыночка моего в планах не было, так что я такая счастливая была в этот раз. А в фойе театра была выставка живописи - два в одном получилось. Ещё достала заброшенную полгода назад вышивку - уже почти закончила её.
7. Самообучение. Читала ежедневники для созависимых. Переслушала лекцию второго класса. Тут у меня пришло понимание, наконец-то, про "сухость сердца", я, слушая эту лекцию, никак не принимала этого, а тут пришло понимание и принятие. Доросла до этого. Ещё открыла для себя чудесные лекции Екатерины Савиной для родственников наркоманов и алкоголиков. Такой она чудесный лектор, у неё ТАКАЯ интонация, ТАКОЙ голос - я слушаю и восхищаюсь, чувствуется её наполненость женской энергией, такое умиротворение, принятие, спокойствие и надежда. Книги у неё чудесные, а лекции - словами не передать.
8. Планирование, домашние дела. Тут такое примечательное - это то, что я начала снова проходить 31 ШАГ системы флай-леди. Причем не на форуме, где все же слишком много информации и заданий, а именно классический вариант. В день - по шагу. Прочь перфекционизм. Если честно, боюсь перегореть, меняя сразу слишком многое, поэтому ползу по-черепашьи. И ещё - у меня появилась мультиварка, так что небольшие эксперименты в приготовлении пищи.
ИТОГО: В целом это были 10 волшебных дней, когда происходили неожиданные события, интересные мероприятия и приятные подарки. Я довольна собой практически по всем пунктам. Наполнение женской энергией ощущается и мной и другими. Как сказала подруга: "Ты попала в волну". Ещё пришло более глубокое понимание себя в некоторых областях. Знаю, над чем работать. И готова работать. Так что меня ждёт 3 класс.