Здравствуйте, дорогие ученицы Школы, спасибо всем, кто трудится над этим форумом, и, безусловно, Графине - низкий поклон за уникальную систему и возможность учиться, замечательным кураторам, с которыми мне посчастливилось познакомиться во 2 классе, обворожительной Marina-P, удивительной и вдохновительной Леришне, что помогла посмотреть на творчество с новой стороны, грациозной сказочной Леди и заботливой мудрой и лучистой Смеяне, которая натолкнула на более глубокое понимание заданий и себя.
Ко 2 классу я приступала со страхом, в основном из-за УСов, не представляла, как буду вставать утром, что скажет муж, не будет ли просыпаться ребенок, но практика снова доказала, что мои страхи более надуманы чем реальны, что главный мой враг – мои же страхи и негативные убеждения. В этом классе были дни сомнений в нужности написании Усов и АБ, был бунт и протест при выполнении задания ДП, но все по порядку.
Первые дни УСов были какие-то озарения, понимание, советы себе, такое интересное знакомство с собой утренней, а потом описание вчерашних сильных впечатлений, бурчаний из-за желания спать, пожелания всем счастья. Сначала писала УСы по 36-40 минут, потом задумалась, почему так долго, и поняла, что пишу УСы и думаю, как бы лучше оформить свои мысли на случай, если кто-то прочтет, то есть страх чужого мнения и критики ой как силен, да и перфекционизм играет свою роль, как это писать всякую ерунду, нужно же писать что-то стоящее, постаралась отключить эти страхи, получилось писать по 29-30 минут, может, в будущем удастся еще ближе открыть свое подсознание.
Автобиография сначала писалась легко, я не знала, что буду писать, но садилась за компютер и слова как будто сами лились, я наблюдала за собой маленькой. Потом пошли и более неприятные, мутные воспоминания и вместе с тем сомнения и страх, а нужно ли их вытаскивать с глубин памяти. И еще я не помню себя до 4-5 лет, а потом у меня период «начальные классы» и «средние классы», потому что я редко помню, к какому возрасту относится то или иное воспоминание. Еще я осознала, что я только думала, что простила отца, а на самом деле я на него еще обижена. На некоторые факты своей жизни посмотрела совсем по-другому, когда записала их.
С дневником послушания я подружилась не сразу, я старалась, конечно, слушаться, но был протест, что я какая-то безмолвная бесправная курица, которая беспрекословно должна выполнять чьи-то указания, как будто у меня нет головы на плечах, но это был протест против послушания и против мужчин больше в лице отца, потому что несколько раз он отзывался про женщин в таком ключе, и я всегда, с детства, хотела ему что-то доказывать. Я как будто понимала умом всю ошибочность своего восприятия послушания, но сердце выдавало вот такие вот вещи. Потом я постаралась сосредоточиться на муже, осознать все «выгоды» послушания, ответственность быть женщиной, женой, иногда, даже часто, слушалась мужа с удовольствием, но не знаю, смогла ли до конца принять идею послушания.
Ну а с радостями все хорошо, радости радовали, и держали на плаву, если можно так сказать, многие уже вошли в привычку еще с 1 класса, платья уже не вызывают такой протест, читала поэзии, контактировала с домашними питомцами и получала удовольствие от этого, старалась видеть и добавлять творчество в будничные действия, пробовала вкладывать больше смысла и любви в ежедневные дела, стала немного спокойнее внутренне. И еще не зависаю в негативных моментах, нет чувства безысходности, как раньше, потому что знаю, если буду работать дальше, то смогу все проработать, и что чудеса не случаются, их нужно создавать своими ежедневными действиями, мыслями, стараниями.
PS. По поводу нужности написания УСов. У меня выдались уже 3 дня выходных, почувствовала, что уже начало меня заносить, негативные эмоции переполнили, сегодня утром встала писать УСы.
Вот таков выдался у меня 2 класс. Желаю всем Любви, Счастья и Света на пути к Женственности!