Как-то время быстро летит. Мне кажется, вот только что писала 1 отчёт, и даже помню, как руки дрожали. А вот уже и 2 класс позади. Когда успела? И руки не дрожат уже:) Но нет, внутри всё-таки что-то трепещет от тёплого волнения.
Что касается заданий 2го класса:
УС- писала без пропусков, только один раз позволила себе не писать. В начале, действительно, в страницы сливался негатив. Потом стало происходить нечто иное, я даже не могу словами высказать. Иногда через УС я что-то понимала о себе, иногда ставились какие-то задачи, но это внешнее. Мне почему-то стало казаться через некоторое время, что во время УС происходит что-то такое..очень тонкое и светлое. Не знаю, что это и не в состоянии подобрать слов, но я точно чувствую, что это есть. И на что оно влияет, - тоже не очень пока понимаю, но уверена , что устойчиво хорошее настроение, без взбудораженности, а очень спокойное и ровное-было связано именно с ними. Они стали мне очень важны. Вначале я стала ради них вставать в 6.30, затем в 6, теперь планирую перейти на 5 утра, по крайне мере пока лето.
АБ- писала как могла, иногда много, иногда-мало. Пока писала стабильно, -вдруг появилось ощущение, что моё прошлое стало выпуклым, подвижным, ярким и живым. Но однажды я пропустила 3 дня- один день было некогда, а потом вот забывала- и всё тут. И прошлое опять склеилось в пласт, легло плоским и серым. Это было потрясающее переживание. Сейчас пишу, хотя бы 5 строк в день, хотя бы схематично. И оно опять живое и подвижное. Когда я стала писать АБ, вдруг увидела, что событий в моём прошлом много разных, а не только таких, которых нужно стыдиться или злиться из-за них. Вдруг в Одноклассниках меня нашёл один из описанных мной персонажей прошлого, и обрёл свои реальные очертания(кстати, сразу же, после того, как я полдня посвятила описанию воспоминаний, с ним связанных). Через АБ осознала, что ощущение ЛЭ было для меня запретным. Когда я была счастлива именно тем, что полна ЛЭ- я воспринимала это как нечто постыдное. И постепенно стала избегать того, что меня наполняет, превратилась в мальчика( чего очень хотел мой отец).
ДП- ооооо, это отдельная песня и отдельные открытия. Многочисленные и не всегда приятные. Когда я обнаружила, что в моём ДП ,в основном, фиги или пни- это было так удивительно для меня. Ведь я такая белая и пушистая, вся такая мягкая и покладистая, а вот конфликты чего-то вокруг меня то там, то здесь. Вначале я просто удивлялась. Потом стала пробовать осознанно слушаться, и отметила такой факт, что когда я полна ЛЭ- осознанное послушание происходит легко. И только потом я начала читать материалы форума про послушание(такая я вредная). Я, оказывается, редкостный неслух - как говорила моя бабушка. Потом послушание происходило с переменным успехом. Сейчас я пришла к тому,что нахожу как ответить маме, которая уговаривает меня поесть, когда я сытая и уже 10 часов вечера, чтобы не получилась фига. Но спонтанно всё-таки фига тогда вышла. не знаю, права ли я, но послушание - это всё-таки не послушность. Это , скорее, готовность признать точку зрения другого, начать действовать в соответствии с ней и передать ответственность. Это не отказ от себя, как мне казалось раньше. Как-то так для меня это. Да, забыла сказать. Мне кажется, благодаря ДП я начала(пока ещё не всегда) воспринимать мнения окружающих, в том числе и комплименты. Раньше я слышала, но не воспринимала.
Что касается ЛЭ- я начала жонглировать! Замечательное умение. Я вчера, будучи больной с температурой, шла домой и думала о том,"Что прекрасного мне сделать сегодня вечером?"-именно таким словами. Это просто вот сама такая мысль пришла. У меня был невероятный опыт общения с Луной в полнолуние, я села на лавочку и беседовала с ней. И переживания тёплой текучей нежности возникало внутри меня, а ведь Луна считается холодной. Я с детства , наслушавшись детских баек,- боялась Луны, особенно полной. Теперь это позади. Чего я не сделала- так и не купила себе цветов до сих пор ни разу. Всё хожу, примериваюсь и - не хватает духу. Зато как расцвели мои фиалки, - никогда такого не было, это нечто!!! Сегодня я подумала, что из-за технологизации, изначальная женская магия начала исчезать из этого мира, та магия, которая наполняет энергией пищу, пространство, общение. Это ведь действительно магия, когда каждое действие становится ритуалом, и происходит наполнение. А когда искала разные способы наполнения ЛЭ для себя, -поняла , что женская жизнь- это сплошное творчество и поиск.
Кураторство- это был отдельный неожиданный, колоссальный опыт. За него низкий поклон тем, кто так составил расписание. Я попала в невероятный 1Д, общение с девочками само по себе наполняло ЛЭ, пробуждало новые идеи, открывало глаза на совсем простые вещи и побуждало к творчеству. Мне они дали очень много- мои девочки, я тоже делала всё, что могла и как могла.
Какие перемены произошли за это время- улучшились (упростились и потеплели) отношения с родителями. Что касается меня и моих детей, я ,наконец, поняла, что сейчас, когда они совсем взрослые- я могу быть для них только источником ЛЭ. Отношения с сыном стали ближе ещё в прошлом месяце, сейчас сдвинулись отношения с дочкой, она, пока ещё пугливо, начала приближаться ко мне. Переменился мой гардероб- я купила довольно много новых вещей, красивых и женственных. На улице стала замечать, что на меня смотрят, и иногда - улыбаются.
Снова и снова не устаю говорить, низкий поклон всем тем, кто создал наш Форум! Благодарю моих кураторов Катеринку, Евочку и Катю-Катерину!!! Их неизменное тепло и поддержка вдохновляли и наполняли ЛЭ. Графинечка, Вам спасибо - всегда и неизменно!!!