Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795817 раз)

Мария Н

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2800 : 27 Январь, 2014, 22:43:07 22:43 »
Добрый вечер всем.
Это мой итоговый отчет за второй класс.
Если сказать в общем, то я несказанно рада, что попала в ряды учениц Школы Женского Счастья. Именно благодаря ей я повернулась к себе лицом, переключилась на себя и стала заботиться о себе. Благодарю Господа, что мне выпала такая возможность.
А теперь сам отчет по заданиям:
УС. Сначала это задание меня напугало и я никак не могла придумать, что писать. Но с каждым днем становилось всё интереснее и интереснее. Без них я утро уже себе не представляю. УСы я писала каждый день даже в новогодние каникулы, пропустила пару-тройку дней, когда под утро спать-то ложилась. Самое главное для меня открытие и радость в этом задании — это ранний подъем. Я начала вставать практически каждый день (и рабочий и выходной) в 5 утра, а раньше еле-еле отрывала голову от подушки в 7 часов, а к 8 уже надо быть на работе. Вы представляете на какой метле я летала по дому, чтобы собраться? Это был ужас просто, это я теперь благодаря УСам поняла. Сейчас я не спеша пишу положенные странички, не торопясь принимаю утренние процедуры и спокойная, невзвинчанная приезжаю на работу. Благодаря УСам теперь каждое утро действительно доброе!
АБ. Вот тут мне пришлось туго, желания писать АБ до сих пор не появилось. При том, что понимаю, что ничего страшного такого в моей жизни не было, чтобы так от него бежать. Просто уговариваю себя писать хотя бы пару абзацев. Иногда было какое-то просветление и я писала залпом, но это было очень редко. Постараюсь дальше задание выполнять, руки опускать не буду. Может чуть позже и от этого задания я начну получать удовольствие.
ДП. По натуре я непослушный человек, считала себя самостоятельной и послушания у меня в семье никогда не было с моей стороны. Я всё всегда решала сама без чьих-то советов. И тут бац — нужно слушаться. Раз надо, значит надо, буду пробовать. Начинала я с элементарного и постепенно день за днем я сама привыкала к послушанию. Без пеньков конечно не обошлось, были и фигушки. Впечатления от задания — интересно, необычно, увлекательно. Думаю со временем приживется и у меня.
ЛЭ. Просто песня!!! С каждым днем всё больше ей наполняюсь, открываю для себя новые способы, практикую привычные мне. Самое главное в этом задании — я стала более спокойной, нежной, мягкой. Стала много улыбаться и благодарить Бога за всё, что есть в моей жизни. Я начала и продолжаю открывать в себе любовь к самой себе, учусь принимать себя и не пилить за неудачи. С творчеством и заботой о других у меня немного напряженно, но я стараюсь и буду развиваться в данном направлении.
Очень жду новых заданий в новом классе.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
  • Благодарности: 770
« Ответ #2801 : 28 Январь, 2014, 18:50:02 18:50 »
KatK, с окончанием 2 класса!
С УС можно посоветовать только понемногу сдвигать время, по 5 минут, чтобы привыкнуть раньше вставать.
А так, это замечательно, что и УС, и АБ тебе нравится и увлекает.
А если ты замужем, то не надо больше никого слушать. Муж же за тебя ответственность несет, вот его и слушаемся. Это не значит, что другим мы специально противоречим, но основной твой человек - это муж.
В 3 классе наверстаешь заботу о себе. Отчет принят.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2802 : 28 Январь, 2014, 19:07:02 19:07 »
Коврижка, с окончанием 2 класса!
Замечательно, что УС нравятся и пишутся легко.
И не переживай, что воспоминания в АБ быстро заканчиваются. С АБ еще будем работать.
Отлично, что ЛЭ много. Удачи в 3 классе. Отчет принят.
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведёт тебя самой трудной дорогой, потому что лёгких путей к счастью не бывает.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2803 : 28 Январь, 2014, 19:13:44 19:13 »
Маленькая принцесса, с окончанием 2 класса!
Ты отлично поработала в этом классе. Перемены потрясающие.
Удачи в 3 классе. Отчет принят.

Оффлайн Ириска

• 12-ый класс
« Ответ #2804 : 28 Январь, 2014, 19:57:03 19:57 »
Мария Н, с окончанием 2 класса!
Отличные результаты, потрясающая работа. АБ просто пиши, хоть по чуть-чуть.
Удачи в 3 классе! Отчет принят.

Оффлайн Lazanna

• 6-ой класс
  • Благодарности: 420
  • ЭК 1-й класс
« Ответ #2805 : 29 Январь, 2014, 09:23:29 09:23 »
 Добрый днь!

Мой второй класс совпал с восстановлением после тяжелой операции на сердце, как только вернулась домой, решила не откладывать обучение, желание было огромное заниматься, учиться, общаться! Меня поймут те, кто вернулся к жизни...как все встает с головы на ноги и начинаешь ценить каждый прожитый день.
Я с таким наслаждением занималась во втором классе, что даже не брала выходные и не участвовала в новогодних каникулах (d27)
Самое удивительное для меня было самокурирование...вот где сложно, но интересно...вникаешь в состояние другого человека, ищешь слова поддержки и одобрения. Перед всеми девочками, кто курирует, снимаю шляпу!

Теперь собственно к делу.
- УС - далось мне легко, писалось свободно без напряга. Намного легче и проще чем ДЭиЧ, пиши что просто возникает в голове и ВСЕ! Там были и сны, и переживания, и страхи, и бредовые идеи, и описание предыдущего дня, и желания, и благодарности. УСы у меня в отдельном бльшом блокноте в красивенной рукодельной обложке, подарок подруги.

- АБ - с этим проблем не возникло тоже...Вспоминалось легко, начала самого-самого раннего когда себя вспомнила. Понравилось, то что вылезли такие интересные факты о которых я и думать забыла. Всплыло то в чем стыдно было признаться даже себе самой. Всплыли обиды на маму с папой и это явилось еще одним дополнительным поводом простить и понять их, любить и отпустить, их уже нет со мной, но чувство поддержки ощущаю реально.

- ДП - Слушаться мужа начала года два назад, потому с этим было все в ажуре (d21)
Пеньки конечно присутствуют, но совсем хорошо, тоже не хорошо.
Самое главное что произошло за время обучения в школе. Я НАУЧИЛАСЬ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ И ЧУВСТВА НЕЛОВКОСТИ ПРОСИТЬ МУЖА!!! Обо всем, о помощи, о деньгах (это была самая большая мозоль моя, кровоточащая рана) Теперь все в прошлом, спокойно, легко, без обид при отказе (таковых практически не бывает, для меня это неописуемое удивление)

- ЛЭ - сколько новых способов повышения ЛЭ я открыла для себя и применила именно во втором классе! Всегда в основном делала все для дома, для семьи, для других, а вот именно лично для себя очень мало и в последнюю очередь. Наверстала за этот месяц с лихвой...уход за лицом и телом по полной программе, позволяла себе много отдыха в связи с состоянием здоровья, прогулки в одиночестве не торопясь, позволяла себе лениться, много читала, слушала лекции, музыку, смотрела дурацкие фильмы просто для удовольствия.

Если подвести итог этого месяца учебы, месяц был чудесный! Второй класс принес мне огромное удовольствие, пролетел незаметно и отвлек меня от тяжелого физического состояния, помог в восстановлении и теперь я опять почти в строю)))

Один маленький вопрос...каникулы между классами обязательны? И в каком объеме.

Спасибо кураторам, одноклассницам и школе!
О ТВОРЧЕСТВЕ, О ЖИЗНИ, О СЕБЕ в блоге http://rhenst-gthws.blogspot.ru/

"ПОКА ТЫ ЗЛИШЬСЯ НА ЖИЗНЬ, ОНА ПРОХОДИТ"

qvshinka

• Гость
« Ответ #2806 : 29 Январь, 2014, 10:00:39 10:00 »
Здравствуйте, девочки!
Вот я и закончила 2-й класс, пробыв в нем полтора месяца. Если первый класс я прошла без единого пропуска, то в этом классе у меня появились нулевые отчеты и небольшие зимние каникулы.
УС - с ними я подружилась сразу.  Пишу стабильно три страницы, в основном свои мысли, чувства, переживания. Почти не было такого, что я не знала бы что мне написать. В те дни, когда пропускала УС, сразу чувствовала и  понимала их пользу, потому что без них портилось настроение. В УС  - я люблю разговаривать сама с собой, я даю себе советы, рассуждаю, иногда успокаиваю себя, задаю себе вопросы и получаю ответы. 
АБ - сначало я ее испугалась. Мне так не хотелось вспоминать все что было, тем более писать об этом. Но дня через два у меня прошло беспокойство и я начала свою АБ. Иногда я погружалась в воспоминания и писала-писала, боясь остановиться и забыть, то что всплывало прямо перед глазами. Бывало возникало такое чувство, что я прямо возвращалась в прошлое, видела мельчайшие подробности. А иногда вообще не хотелось ничего вспоминать, и делала это задание только для отчета по чуть-чуть. В итоге написала АБ  до 15 лет.
ДП - здесь у меня все непросто. Я осознала большую ошибку в наших отношениях с мужем. Я вообще не послушная, я привыкла командовать мужем, делать ему указания, и у нас раньше получалось все наоборот, что это муж меня слушался, а я только говорила, что надо делать. С этого класса я начала менять себя... конечно мне очень сложно... но я действительно стараюсь, я вижу свое неправильное поведение...я пытаюсь себя одергивать, когда мне хочется поспорить..заставляю слушаться мужа...да и он как-то по-другому стал смотреть на меня и общаться со мной  (d5). Вообщем в этой области мне еще работать и работать над собой...
ЛЭ - старалась наполняться новыми радостями. Помимо списка, составила себе еще табличку с 10 целями и каждый день отмечала, что я выполнила из этого списка... А еще...я 9 лет отказывала себе в покупке лыж, но мне всегда их очень хотелось, я думала, что это пустая трата денег, что они мне не нужны...и как я ошибалась!!!... благодаря нашей школе в декабре мы купили мне полный лыжный комплект!! Как я была рада!! (d41) Дождавшись снега, мы стали всей семьей кататься!! Какая же красота в лесу!! (d22) Я мечтала увидеть снегирей (последний раз я их видела в детстве) и я их увидела, и сереньких и с красной грудкой!! Я радовалась как ребенок!! Хочу поблагодарить Школу, за те знания, которые я получаю здесь. Они действительно меняют меня!! Я очень хочу в третий класс!! (d21)

Оффлайн Надежда

• 4-ый класс
  • Благодарности: 150
« Ответ #2807 : 29 Январь, 2014, 10:06:51 10:06 »
Доброе утро!!!

Мой итоговый отчет за второй класс!!!
Урррааа!!! Наконец  я закончила второй класс!!! Я медленно, но целеустремленно двигалась к своей цели.

УС. Это задание мне давалось не просто. Сложно было вставать раньше, чтобы написать 3 страницы. Поначалу время написания занимало 45-50 минут, во время написания я засыпала. Писала лежа на кровати в темноте. На сегодняшний день время написания УС занимает 15-20 минут. После УС мысли структурируются, сознание очищается. А иногда на бумагу с утра выписывались скрытые эмоции, такие о которых я даже и помыслить видимо боялась из-за приличия. Из под сознания выходят все скрытые мысли и переживания, желания. Удивительно перечитывать УС  днем, много нового о себе можно узнать.

АБ. Это задание мне давалось очень легко. Люблю писать свою биографию, она у меня интересная. Начала писать с раннего детства, с того момента как вспоминала. Некоторые эпизоды только примерно смогла  вспомнить возраст. До школы женского счастья я тоже этим занималась, только в другом формате. Я делала упражнение прощение, вспоминала эпизоды с раннего детства,  из любого другого возраста и прописывала прощение людям, ситуациям, извлекала уроки из этих ситуаций, пыталась понять, чему меня эти ситуации учили. АБ до настоящего времени еще не написала, но напишу очень интересно.

ДП. Это задание для меня очень полезное, так как я была не послушная, но очень бы хотела научиться слушаться. Слушаться к СЧАСТЬЮ  у меня есть кого – МУЖА. По началу я все отслеживала, записывала, потом на некоторый период потеряла контроль, хотя слушаться старалась, но без анализа ситуации. К концу второго класса опять стала внимательно отслеживать ситуации и отмечать свое состояние  как я слушаюсь. Меня радует то, что в некоторых ситуациях, когда мне не хочется, и раньше я как бы мимо ушей слова мужа пропускала, то сейчас беспрекословно с желанием выполняю, что говорит муж. А иногда, сначала возмущусь, но тут же исправляюсь и делаю.

ЛЭ. Это очень приятные задания и меня радует, что я наконец делаю так как мне всегда хотелось. Я всегда ухаживала за собой, но сейчас я делаю это систематически с удовольствием, осознавая, что наполняю себя. Сейчас  я со спокойной совестью, не жалея времени позволяю себе ходить по магазинам и рассматривать красивые вещи, а раньше думала денег нет и нечего ходить. Я пока не могу отследить состояние, когда  я наполнена лунной энергией, а когда нет, точнее понять как и когда она уходит. Однажды, у меня было такое состояние, когда у меня хватило сил уделить внимание не только себе и мужу, но еще и своим близким, сестре, племянницам, а до этого хватало времени только для себя. Наверно это и есть наполненность, когда начинаешь за то же время делать больше дел.

Дневник чувств и эмоций веду. Вообще дневник  я веду уже много лет. Мне  это помогает проанализировать ситуации, свои чувства и эмоции и тут же получается сделать выводы, для чего мне это. Я готова учиться дальше!!!

Оффлайн Белый Лотос

• Выпускница
  • Благодарности: 727
« Ответ #2808 : 29 Январь, 2014, 12:38:52 12:38 »
Милая, Надежда, поздравляю с окончанием второго класса  (d41) (d41) (d41)

Какая замечательная работа тобою проделана!!! Читаю, как роман. ДП - сразил меня, очень понравилось "с желанием выполняю, что говорит муж" потрясающе!!!

Желаю успешной и легкой учебы в третьем классе  (d40)

Любимая

• Гость
« Ответ #2809 : 29 Январь, 2014, 16:35:06 16:35 »
Добрый день девочки!

С удовольствием пишу свой итоговый отчет за 2 класс. Училась во 2м Нежном (d40)

УСы: Были самым легким заданием во 2м классе, даже не ожидала. Писала с утра только проснувшись, перед сном оставляла рядом тетрадь и ручку. Писала всегда по 3 страницы. В основном это были благодарности и позитивные настрои на день. Настроение после этого всегда поднималась. Почерк, конечно не разобрать.

АБ: Вот тут-то, и была загвоздка. Изначально стала писать в компьютере, но задание не пошло. Обсудила это с подругой , она уже учиться в 3 классе. Она посоветовала писать  в тетрадь. Специально сходила в магазин, купила самый красивый журнал в твердой обложке, новую ручку, и дело сдвинулось с места . Пишу каждый день, но не более 2х страниц. Решила не давить на себя, пусть все идет естественным путем. Всплывали конечно разные моменты, переосмысливала их, просила мысленно прощение у людей которых обидела, и прощала всех с кем связаны негативные воспоминания. Буду продолжать писать.

ДП: Слушалась Папу , Маму , живу с ними, сей час у нас стабильные гармоничные отношения и общий бюджет, послушание давалось легко.  Слушалась директора на работе, тут тоже все гладко. Слушалась своего мужчину Андрея. Он сразу же отметил то, что я стала кроткая и послушная, по чему то это вызвало у него настороженность , через  какое- то время он расслабился. Но я начала замечать у себя внутри протест в послушании ему. стали проскальзывать даже фиги с маслом (d27). Проанализировав ситуацию поняла, что мое послушание было гораздо больше той ответственности, которую он за меня  берет. Сделала для себя выводы.
 Наполнение ЛЭ
Отследив свои отчеты заметила , что пробелы у меня в основном в творчестве, буду пытаться восполнить этот пункт. Раньше вышивала бисером, теперь не хватает времени.
 Дневник ЧИЭ
Раза три за месяц, в основном в стрессовых ситуациях, испытала острую потребность выплеснуть все на бумагу. Писала дневник, после облегчение и спокойствие. Думаю теперь буду пользоваться этим способом в сложных ситуациях.

В общем второй класс дался мне очень не легко. Чувствовала спад. Еще попала на две недели Новогодних каникул. Подзатянулся  второй класс!!!
С огромной радостью жду перевода в третий.
Хочу поблагодарить моих кураторов: Игривая Кошечка ,Vashuk ,Olesja  и мою одноклассницу , а так же куратора Модницу -Красавицу . Всем желаю добра и любви!!!
Особенно благодарна своей подруге Асе, которая учиться в 3 классе, за поддержку и понимание!!

Оффлайн Радана

• 7-ой класс
  • Благодарности: 364
« Ответ #2810 : 29 Январь, 2014, 17:23:57 17:23 »
Здравствуйте, Девочки.  (d21)

Кажется еще только вчера начала обучение и вот уже заканчиваю второй класс.  (d10)

Итак итоговый отчет за второй класс. Я училась во 2 П"рекрасном".  (d48)

УСы- было тяжело писать исключительно из-за травмы руки.  (d20) Разум никак не хотел расслабляться из-за боли и выдавать свои секретики. С работой с подсознанием не возникло особых проблем как и особого прогресса. Я давно занималась различными техниками работы с подсознанием и восприняла УСы как еще один метод.  (d21) На каникулах УСы забросила, а вот ДЧИЭ, с которым мы подружились в 1 классе, продолжала писать.

АБ- очень-очень-очень интересное и полезное задание.  (d21) Как только начала писать, сразу стали всплывать воспоминания из детства и юношества. Многие воспоминания тяжело было доставать наружу, некоторые было приятно переживать вновь.   (d21)

ДП- отличный способ контроля себя.  (d22) Я очень давно хотела поработать над непокорным нравом, но руки не доходили и желания не было. А тут такой шанс!  (d41) Муж отметил явные изменения с моей стороны. Пни и фиги были в основном со стороны родственников ( их наставления и указы), но их не одобряет и мой муж, так что можно считать, что мужа стала слушаться полностью и беспрекословно.  (d2)

ЛЭ- очень понравилось разбивать способы поднятия ЛЭ на разные сферы. Отметила, где у меня провисание, где все хорошо. Еще осознала, что существует не только 150 способов повышения ЛЭ, но и еще как минимум 1000. Я поняла, что ЛЭ повышает не действие, а чувство внутри, когда делаешь что-то. И если это чувство уловить и не упускать, то ЛЭ повышается с каждым действием все сильнее и сильнее.  (d21)

АБ не успела дописать.  (d20) Но куратор сказала, что можно работать над ней и дальше.  (d21) С УСами еще планирую дружиться и дружиться. С ДП уже лучшие друзья, хочу только, чтобы муж больше давал поручений и высказывал больше пожеланий, чтобы была возможность заслужить побольше ажурчиков.  (d5)

Всем огромное спасибо за поддержку и внимание!  (d40)

Maskar

• Гость
« Ответ #2811 : 29 Январь, 2014, 18:44:30 18:44 »
Вечер добрый восхитительные королевы!
Вот и мой отчет за 2-ой класс!!!
1.УС.  Поначала ооочень тяжело давались, потому что утро у меня прям расписано по минутам! (Режим соблюдаю давненько, правда порой приходится нарушать)  И как то было лень тратить его .  По спустя неделю стало это делаться уже не через не хочу - надо, а потому что хотелось, написать все именно с утра, выговориться утренним страничкам!) И время слегкостью нашла!!))  Вот что значит лень!)  Очень рада что я её поборола!

2. АБ. Тут никаких проблем)  Очень люблю вспоминать моменты прожитые мной!! Счастливые и не очень!!! Люди которые когда то появлялись в моей жизни внесли в неё вклад! Каждая встреча была неслучайна!!!!  Пишу потихоньку...дошла только до 2008г) !!!

3. ДП.  Вот тут то и было самое интересное!!! Слушалась я мужа и свекровь, со свекровью проблем не было, а вот с мужем!!! Поначалу не было и дня без пенька, а то и фиги!!!!  Тяжело было вовремя подловить момент контроля!! Потребовалось  1-1,5 недели, прежде чем научится сначала головой ,а не языком воспринять его слова!!!! Я стала намного чаще восхищаться мужем!!!  Прекратились скандалы по пустякам!) Если он говорит не клади преправы в суп, - я не кладу, если говорит выключи эту аудио лекцию - я выключаю! ! А раньше я такое бы устроила!) А чё-эта - а почему?)-я же хочуу!!!   Теперь как то самой смешно стало над своим поведением (d27)

4. ЛЭ.  Научилась вроде в первом классе её неплохо повышать ,чем и продолжаю заниматься! Разделили на категории, -стараюсь чтобы все пункты были каждый день расписаны, без пробелов.   Купила себе специально красивое платье, что бы носить дома  (d48) .  Не хватало частенько личностного роста!  Стараюсь заполнить этот пункт, начала читать книгу Литвака " Как стать счастливым".
 Второй класс изменил мое отношение к мужу! Мое послушание, а не пререкание также и отразилось на нём, вместо того чтобы поспорить  со мной в некоторых моментах он молча соглашается/делает!!!  Вот чудеса!!!! Неделя самокурирования тоже внесла свои вклады!!! Прониклась с чувством к одноклассницам, очень сближает! Колоссальный опыт!  Спасибо большое кураторам Yashka и  Ангелочку!!! И Вам хозяюшки!!! (d40) (d40) (d40)

Lady Koorock

• Гость
« Ответ #2812 : 30 Январь, 2014, 00:59:46 00:59 »
Итоговый отчет 2Е класса

1. УС. Было не сложно включиться, видимо из-за дневника чувств! Мне нравится! Я вот вспоминаю, несколько лет назад я переодически писала все что пишется! Видимо инстинктивно чувствовала, что полезное дело!Единственная сложность была для меня не забыть про тетрадку с утра! Поначалу с меня лилось непонятно что вообще, какая то злость на всех людей, обиды какието всплывали, а потом постепенно ус перешли в разгововор с Богом.

2.АБ.Тоже не сложно писать, даже захватывают воспоминания! Так смешно вспоминать моменты из детства! Смешные и не очень! Единственная проблема с этим заданием-это лень. Сесть и начат писать! Бывало, приходилось себя заставлять..

3. ДП. Для меня это задание, наверное, было самым сложным из всех на практике. Очень много во мне эгоизма. Но выполняя задание, я заметила изменения в себе и муж заметил тоже! Слушаться легко, но не всегда, вот прям бывают моменты с которыми я еще не в силах справиться! Так что тут есть еще над чем работать и работать! Но прогресс уже на лицо!

4. Радости
Ой ну это мое самое любимое) Прям кайф и стимул заниматься всем всем! Очень меня вдохновляет это задание! Я думаю, что, по сравнению с первым классом, я начала выполнять это более осознанно, больше любви вкладываю в каждое занятие, в каждую деятельность!

Вообщем, подведя итоги, могу сказать что я потихоньку расцветаю, оттаиваю, но чувствую что еще много очень внутри не так как надо, я это чувствую...Школа дает знание, практические навыки, которые для женщины бесценны..

Оффлайн Феечка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 380
  • Лика
« Ответ #2813 : 30 Январь, 2014, 10:19:53 10:19 »
Здравствуйте девочки!

Вот мой итоговый отчет за 2-ой класс.

Он оказался очень долгим для меня – полгода, поэтому и отчет такой огромный, за что прошу прощения. (d5) А может мне просто уже пора дневничок заводить, коли так расписалась. (d27) Что делала полгода, даже не знаю, ну во-первых очень сильно «парилась»: то мне казалось что УСы я неправильно пишу, то переживала что АБ не пишется, то переживала что откат и учеба затягивается, а впереди то еще конца-края учебе не видно, а так хочется поскорее быть счастливой красоткой (d30), то переживала, что разрешение у мужа на учебу перед третьим классом надо брать, а я не готова к этому. (d27) Ну а главное наверное училась и продолжаю учиться смотреть правде в глаза, смотреть вглубь себя, не обижаться, не плакать, брать себя в руки, не идти на поводу у своих эмоций, а отпускать их с миром, училась оптимизму, училась не опускать руки, не откладывать в долгий ящик, а также сбрасывала с себя всю шелуху якобы достижений и самомнения, а скорее самозаблуждения, которая как мне кажется просто маскировала мое отсутствие женственности. И сейчас, в 40 лет, чувствую себя почти белым листом бумаги, с которого еще надо стереть ластиком что-то, какие-то может быть заблуждения, может тараканы из прошлой жизни, то что еще иногда дает о себе знать, и можно писать на нем все что душе угодно. Смешно конечно в 40 лет такому радоваться, но я рада. Хотя как-то не по себе, уверенности то нет, раньше уверенность была, но такая мужская уверенность мне больше не нужна. Хотя может я и слишком категорична, может что-то и надо было оставить. Да, что еще немаловажно, я училась принимать мужа таким как есть, уважать таким как есть, любить таким как есть. И честно говоря плоды этого уже тоже есть.

УС – поначалу было непонятно что писать. Писала «ну что за чушь – эти УСы, ну что писать» и в таком духе все 3 страницы, но практически сразу стало «щелкать»: пишешь-пишешь, как-то как-будто в транс входишь, рука сама фигню всякую пишет, потом «бамс», и мысля какая-то вумная, которая щелк, и поворачивает чуть-чуть мировоззрение, как верная циферка в кодовом замке, и это казалось таким волшебством, за то и полюбились УСы практически сразу. В УСах я иногда задавала какие-то вопросы, а ответы потом приходили либо в УСах, либо в жизни, такое ощущение что кругом маленькие подсказочки, и кто-то мне вовремя подкладывает нужные статьи, даже когда я ничего не ищу, или чьи-то слова, действия, что-то в фильмах, или просто непонятно откуда мысли приходят, которые дают ответы. А может это и раньше было, просто я внимательнее и спокойнее стала. Поначалу на УСы уходило 25-30 минут, под конец класса – 15-20 минут, правда прочитать это наверное даже я не смогу, почерк у меня и так неважный, а тут рука бегом бежит, так что мои УСы можно смело выкладывать на самое видное место. (d27) Где-то во второй половине класса стала замечать что написанные УСы имеют влияние на терпение, то бишь, если что-то вдруг случилось непредвиденное, то написанные утром УСы помогают совершенно спокойно к этому отнестись.

АБ – Поначалу вообще из-рук-вон плохо идущее задание. Писать АБ не хотелось ну просто никак, было так неинтересно, скучно, из детства ничего толком не вспоминалось, в хронологическом порядке писать не получалось. Казалось что совсем ненужное задание. Писала просто из-под палки, поначалу писала на компьютере. А в мыслях было, что может я просто не хочу писать что-то больное дальше. Потом в какой-то момент решила все поменять. Начала писать в тетради, и без хронологии, и мне казалось что прям жизнь подсказывает: «напиши о самом больном!». Как оказалось писать о плохом было не страшно и не больно, и совсем без слез, просто с каким-то холодом на душе. Потом пошли и другие, хорошие воспоминания. На сегодняшний день моя АБ это 11 страниц на компьютере – это раннее детство и почти вся школа, хотя это еще не все и еще надо дополнить, и 24 страницы в каждую клетку в тетради, правда не особо убористым почерком, - это «избранное», и плохое и хорошее, в перемешку, не по порядку, как на ум приходило, но самое основное по эмоциям из второй, взрослой половины жизни, еще конечно писать и писать, и в порядок приводить, переносить из тетради в компьютер, что-то дописывать. Но главное что пишется. Ну и как-то спокойнее что-ли стало все вспоминаться, переосмысливается все происходившее со мной, ну вот как-то стало понятно что за все я в ответе, и обстоятельства, и другие люди в общем ни при чем, но как-то и не сильно страшно признавать свою вину. И теперь часто вспоминается что-то смешное, и странно, но стало просто приятно вспоминать какие-то мелочи, вроде вот ерунда какая-то вспомнилась – а приятно и даже ценно! воспоминание. Раньше такого не было.

ДП – слушаться оказалось легко, но не всегда легко отслеживать. Из задания я сделала вывод что совсем не строптивая, хотя может все-таки и само задание на меня тоже повлияло именно в эту сторону, и что муж в общем-то не требует от меня чего-то совсем идущего в разрез со мною, просто ему элементарно нужна моя забота и внимание. Налить чай, подать еду, размять ноги, сделать массаж, просто посидеть рядом – не вызывают никаких протестов, правда я еще не решила, хорошо это, или не очень, что я всегда к этому готова. Другой вопрос, когда просьбы касались каких-то вроде-бы чисто мужских дел, которые муж в силу занятости не мог сам сделать. Вот тут приходилось переступать через желание стремиться к женственности, это тяготило, иногда делало несчастной. Это вообще странно для меня, потому что я с детства любила сама что-то чинить, и мужские дела были для меня привычны. В общем я пока сделала вывод для себя, коль бывает пока иногда потребность делать мужские дела, то надо делать их все-таки по-женски, и не особо принимая близко к сердцу. Хотя надо сказать, что именно мужские дела и научили меня просить о помощи посторонних мужчин, и спокойно ее принимать, и кстати как оказалось, что «…если женщина просит…» - посторонние мужчины бескорыстно, просто бегут! помогать. (d10)

Повышение ЛЭ – были спады, из-за этого и откат был, и периоды нулевых отчетов, чтобы просто не слететь. Я пока недовольна собой в этом плане, например потому что раздел «творчество» так и остался у меня на уровне изредка. Но он все же был!, и я даже платье дочке на новый год сшила, и платье получилось классное. И на самообучение тоже пока я маловато времени трачу, столько всего хочется прочитать, просто библиотека целая в очереди, а дневнички наших девочек – это вообще целый мир, читала бы круглыми сутками, где бы время найти. Остальное вроде более-менее, но конечно надо прибавлять что-то новое. Само задание и периоды спада, показали мне, что я пока «по-женски» многого не умею, и не имею много женских привычек, которые хотела бы завести. Так что тут у меня непочатый край работы.  Радует перемена в эмоциональном отношении к уборке, раньше это была досадная необходимость, не могу конечно сказать что сейчас я вприпрыжку убираться бегу, но коли надо убираться, то я стараюсь получать удовольствие от уборки.

Вообще наверное это еще лекция 1-го класса на меня очень сильное впечатление произвела, потому что «мужские» дела меня теперь мучают, я теперь ничего мужского делать совсем не хочу, и машину вожу теперь намеренно медленно и аккуратно, и спиртное мне даже по большим праздникам в рот не лезет совсем, хотя раньше я по праздникам вполне могла себе позволить, да и предпочитала коньяк или виски. Что-то из мужских дел не тяжелое, для чего терпение нужно, я еще сделать могу. Но если муж рядом всегда стараюсь ему всучить, все время ему показываю какая я маленькая и хрупкая. И муж очень часто стал обнимать меня как маленькую, и говорить мне "девочка моя". Очень большое впечатление на меня произвела книга «Круг женской силы». Хотя все что там описывается для меня еще впереди, я имею в виду ипостаси, но сама книга, и несколько практик из нее зародили во мне мою женскую ценность, сейчас это уже стало привычным, и моя жемчужинка всегда со мной, а когда это только произошло, это было так ошеломляюще. Еще благодаря книге я завела привычку делать по утрам массаж мужу, конечно непрофессионально, так просто все немного размять, но он прям аж мурчит. Вообще очень много открытий за эти полгода, очень много переосмыслено, наверное это даже хорошо что мой 2-ой класс так затянулся, потому что вот теперь я уже наверное готова идти дальше. Кстати и разрешение мужа то получено, причем легко! (d27) И пусть я «тормоз», но мне очень нравится все что со мной сейчас происходит. Цель конечно очень манит, и очень хочется идти вперед и побыстрее, но сейчас я понимаю, что сам процесс обучения в ШЖС, и самопознания – уже и есть счастье. А уж как меняются наши отношения с мужем - это просто чудо!

ЗЫ: Смешно, но всего-то месяц массажа по утрам для мужа, и вот он звездный час, как-то муж встал раньше, и представьте себе, сам разбудил меня массажем. Правда пока это было всего один раз. Представляю что будет после года ежеутреннего массажа. (d27)

Na23dezhda

• Гость
« Ответ #2814 : 30 Январь, 2014, 15:25:25 15:25 »
Отчет за второй месяц.
1.   Утренние страницы.
Пишутся  с легкостью.Стали превычкой))
2. Автобиография.
 Мне приятно  было вспоминать прошлое. Вспомнила много светлых моментов, о которых забыла со временем.
3. Дневник послушания.
Я стала более послушной,стала более терпеливой.Я работаю над этим, и это дает свои плоды.Это именно то, чего мне не хватало.  Я стала меньше участвовать в осуждениях других людей
4.   Радости.
Здесь намного легче. Я нашла новые способы радоваться жизни, я стала замечать вокруг себя много интересного. Я уделяю время СЕБЕ, сто очень важно. спасибо кураторам второго месяца!

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #2815 : 31 Январь, 2014, 07:56:29 07:56 »
Lazanna
поздравляю с окончанием класса. Склоняюсь перед твоей смелостью и рада, что операция прошла удачно.
Я НАУЧИЛАСЬ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ И ЧУВСТВА НЕЛОВКОСТИ ПРОСИТЬ МУЖА!!!
Поздравляю. очень важный шаг в отношениях.
Каникулы между класса очень-очень желательны. Ты можешь и дальше делать всё, просто не отчитываться или отчитываться нулевыми. Так же каникулы нужны для изучения материала.
Отлично отучилась во втором классе! Добро пожаловать в 3, отчёт принят.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2816 : 31 Январь, 2014, 08:06:08 08:06 »
qvshinka
Поздравляю с окончанием класса.
С этого класса я начала менять себя... конечно мне очень сложно... но я действительно стараюсь, я вижу свое неправильное поведение...я пытаюсь себя одергивать, когда мне хочется поспорить..заставляю слушаться мужа...да и он как-то по-другому стал смотреть на меня и общаться со мной
Вообще класс диагностический. Хорошо то, что ты осознала своё поведение. Сильно не торопись. постепенно научишься верно и правильно слушаться. Умничка!
Очень рада твоей покупке  (d41), это правда здорово. Отлично поработала, добро пожаловать в 3 класс. Отчёт принят.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2817 : 31 Январь, 2014, 08:21:36 08:21 »
Надежда
поздравляю с окончанием 2 класса.
УС - большое подозрение. что ты пишешь его не верно. Самое важное это писать быстро и не фильтровать мысли, писать потоком. Они могут быть и не читабельны совсем, это не важно. По себе скажу, больше всего тормозит фильтр, засыпание это то же фильтр. Это задание на всю школу, так что поле для тренировки у тебя есть.
ДП - зацепило, то что ты мужа не то что не слушаешься, а ты его не слышишь, пропускаешь его слова мимо ушей. Это говорит о том, что нет внимательности к нему. Уже хорошо, что ты это осознала. Замечательный результат.
ЛЭ - очень рада что ты открыла для себя не только шопинг, но и меринг и зыринг.
Я пока не могу отследить состояние, когда  я наполнена лунной энергией, а когда нет, точнее понять как и когда она уходит.
Это придёт с опытом, ты подсознательно научишься чувствовать что тебе нужно именно сегодня.
Наверно это и есть наполненность, когда начинаешь за то же время делать больше дел.
Да это оно и есть родимое (d21)
Отлично потрудилась добро пожаловать в 3 класс. Отчёт принят.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2818 : 31 Январь, 2014, 09:00:56 09:00 »
Любимая
поздравляю с окончанием класса.
Аб
Пишу каждый день, но не более 2х страниц. Решила не давить на себя, пусть все идет естественным путем.
Всё верно это задание на многие классы. Торопиться некуда.
Слушалась своего мужчину Андрея.
Вот тут поосторожнее, слушаемся того. кто несёт за нас ответственность, а не просто так. Замуж возьмёт получит на полную катушку (d27), а пока твои желания преоритетны.
Проанализировав ситуацию поняла, что мое послушание было гораздо больше той ответственности, которую он за меня  берет. Сделала для себя выводы.
фу, облегчённо выдохнула  (d23). Замечательный анализ, кросотулишна.
Отлично потрудилась. добро пожаловать в 3 класс (d2) Отчёт принят

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2819 : 31 Январь, 2014, 09:23:41 09:23 »
Радана
Пни и фиги были в основном со стороны родственников ( их наставления и указы), но их не одобряет и мой муж, так что можно считать, что мужа стала слушаться полностью и беспрекословно. 
Замужняя женщина слушается только мужа, остальные могут только советовать, а ты прислушиваться, не более.
ЛЭ- очень понравилось разбивать способы поднятия ЛЭ на разные сферы. Отметила, где у меня провисание, где все хорошо. Еще осознала, что существует не только 150 способов повышения ЛЭ, но и еще как минимум 1000. Я поняла, что ЛЭ повышает не действие, а чувство внутри, когда делаешь что-то. И если это чувство уловить и не упускать, то ЛЭ повышается с каждым действием все сильнее и сильнее. 
Вот тут я бы была осторожной, далеко не всё что приносит удовольствие является повышением ЛЭ. Многие путают такие вещи. Так что я бы на твоём месте сначала советовалась с куратором, как более опытной девочкой, она скажет женское это дело или нет.
АБ не успела дописать. 
Задание почти на всю школу, так что ты везде успела (d10)
Отлично потрудилась, добро пожаловать в 3 класс. Отчёт принят

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2820 : 31 Январь, 2014, 09:40:28 09:40 »
Maskar
поздравляю с окончанием 2 класса.
По спустя неделю стало это делаться уже не через не хочу - надо, а потому что хотелось, написать все именно с утра, выговориться утренним страничкам!) И время с легкостью нашла!!))  Вот что значит лень!)  Очень рада что я её поборола!
Нет такого понятия как лень, есть отсутствие мотивации. Нашёлся мотив, появились возможности.
Слушалась я мужа и свекровь, со свекровью проблем не было, а вот с мужем!!!  (d20)
Только муж! Никаких мам, пап, свекровей у замужних женщин для послушания быть не может. Уважение и прислушивание к свекрови это другое. Ты можешь спросить или выслушать совет, но это другое. Для послушания только муж!
Отлично закончила класс. потрудилась на славу, добро пожаловать в 3 класс. Отчёт принят

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2821 : 31 Январь, 2014, 09:48:21 09:48 »
Lady Koorock
Единственная проблема с этим заданием-это лень. Сесть и начат писать! Бывало, приходилось себя заставлять..
Можно писать утром, сразу после ус, тогда и задание будет выполнено и день свободен.
Хорошо, добротно потрудилась. Добро пожаловать в 3 класс, отчёт принят

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #2822 : 31 Январь, 2014, 10:08:50 10:08 »
Феечка
поздравляю с окончанием такого долгого для тебя класса! не смотря ни на что время прошло продуктивно.
Смешно конечно в 40 лет такому радоваться, но я рада.  (d2)
Это просто замечательно! Всему своё время и каждого это время в свой черёд.
Да, что еще немаловажно, я училась принимать мужа таким как есть, уважать таким как есть, любить таким как есть. И честно говоря плоды этого уже тоже есть.
Основа основ, именно с этого момента и можно начинать путь.
С Аб будет дальнейшая работа, так что всё равно придётся как то систематизировать. Подумаешь над этим после.
Хотя надо сказать, что именно мужские дела и научили меня просить о помощи посторонних мужчин, и спокойно ее принимать, и кстати как оказалось, что «…если женщина просит…» - посторонние мужчины бескорыстно, просто бегут! помогать.
Во-во (d27). Главное что бы муж против не был.
Цель конечно очень манит, и очень хочется идти вперед и побыстрее, но сейчас я понимаю, что сам процесс обучения в ШЖС, и самопознания – уже и есть счастье. А уж как меняются наши отношения с мужем - это просто чудо!
Да. именно сам процесс и должен быть в радость, в этом женская суть. Отлично потрудилась, добро пожаловать в 3 класс. Отчёт принят

дэва

• Гость
« Ответ #2823 : 31 Январь, 2014, 16:57:31 16:57 »
Добрый день.

Закончила 2 "Ж" класс 30.01.14.

Итоговый отчет:
УС - почти не было проблем. Все время что-то писала утром, а когда нечего было писать,то писала "что писать" до тех пор пока на бумаге не проявлялись какие-то мысли. Ждала, когда же выстрелит подсознание или произойдет что-то незаурядное. Не выстрелило, не произошло. Заметила просто, что в обычной жизни стала спокойнее, предъявляю меньше претензий в адрес близких людей (порой вообще их не предъявляю). Благодаря УСам хоть как-то стала соблюдать режим дня.

АБ - идет с трудом, ничего не хочется вспоминать, ни хорошего, ни плохого. Усилием воли заставляла себя написать хотя бы 1 абзац в день. Причем приступила к этому заданию с большим энтузиазмом, сразу вылив все негативные воспоминания на бумагу, и после этого не хотелось уже ничего вспоминать.

ДП - слушалась мужа. Почти всегда ажуры. Поводов для послушания мало было, мы видимся очень мало из-за его работы.

ЛЭ - в основном использовала одни и те же способы поднятия ЛЭ с небольшим разнообразием. Очень поднимает мне ЛЭ общение с единомышленниками и с моими старыми подругами, но нахожусь в таких условиях сейчас, что общение такое не представляется возможным кроме интернета, но интернет так не действует. Поэтому использовала то, что доступно. Бывали дни,когда ЛЭ взлетала "до небес". Тогда чувствовала себя настоящей женщиной,и сильной и слабой,и мягкой и жесткой, и т.п. одновременно.

Во время обучения во 2-м классе состоялся разговор с мужем о наших отношениях, открытый и откровенный, теперь они поменялись в лучшую сторону.   В нем  тоже что-то изменилось. Он ведет себя несколько по -другому (тьфу, тьфу,тьфу).
Вот, пожалуй, и все.

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Благодарности: 990
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2824 : 31 Январь, 2014, 17:07:49 17:07 »
Чудесная дэва!
Чудесный отчет! Принимаю его с радостью!
Очень радостно, что с мужем все налаживается, а то ли еще будет!
Про Усы не волнуйся, они еще "выстрелят", всему свое время! Просто шагай вперед! У тебя так хорошо получается!
"Прокладывай путь к разуму человека через его сердце" (Честерфильд)
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Калинка

• Выпускница
  • Благодарности: 1652
  • Нина
« Ответ #2825 : 31 Январь, 2014, 20:25:52 20:25 »
Мой отчет за 2 класс.

УСы. Задание понравилось не сразу. В первом классе привыкла к Дневнику,мне казалось,что другого и не надо. Поэтому первые дни выжимала из себя УСы. Писала ерунду типа "Я не знаю ,что писать . Что-то стукнуло" и т.д. Но со временем все стало меняться. В УСах проговаривала, вернее прописывала, план на предстоящий день, события,которые не оставили равнодушной, мечты на будущее,молитвы. И потом   они стали неотъемлемой частью моего утра. Встаю я рано обычно.И если раньше просто лежала в постели,ожидая времени подъема, то теперь сразу встаю, иду на кухню и пишу. Благодаря УСам дни стали проходить спокойнее, разные мысли не беспокоят меня,как было раньше.

АБ. К этому заданию я так и не привыкла,хотя выполняла ежедневно. Как-то тяжело напрягаться, вспоминать, хотя вроде бы ничего в моей жизни не было такого темного и неприятного сильно. Пишу АБ на компьютере. Воспоминания разбросаны по годам. К разным годам возвращаюсь по нескольку раз. Но уже чувствуется систематизация и вырисовывается картинка моей жизни.  АБ помогли проанализировать мои отношения с некоторыми людьми, родственниками. Я начинаю понимать истоки некоторых моих жизненных установок. Но все равно в отличие от УСов,писала АБ без удовольствия.

ДП. Он с первых дней дал мне понять,что я строптивая жена , вся ответственность за семью в основном на мне и поменять это будет нелегко,т.к.мужа это устраивает.Поэтому весь 2 класс я тренировала послушание мужу. Результаты уже намечаются, но не четко. Чаще стала  просить у мужа помощи, совета, благодарить его. Послушание мне вообще дается не трудно. Просто увидела,что это моя слабая сторона , стала ее отслеживать и стараться вести себя по другому.

ЛЭ.  Затруднений не вызывала. Выполнялись все пункты с начала обучения. Семья у меня большая, поэтому заботится есть о ком,общаться тоже, домашних дел по горло. По натуре я творческая натура, а в связи с проблемами со здоровьем и себе любимой много времени уделяю. Вот активное времяпровождение подхрамывает. Кроме зарядки практически ничего. Нужно тут как-то расширить способы. За время обучения активизировалась моя духовная жизнь, стали регулярными молитвы, чаще в церковь хожу, заметила, что это меня успокаивает.

В целом обучение в классе было позитивным и  увлекательным.
Не тот день считай счастливым, который тебе что-то принес приятное; а тот,когда ты отдал людям свет сердца. К.Антарова. "Две жизни"

Оффлайн Gamelena

• 6-ой класс
  • Благодарности: 382
  • прохожу экспресс-курс в 1 классе
« Ответ #2826 : 31 Январь, 2014, 21:43:29 21:43 »
Вот я и закончила 2 класс! Мой Итоговый:
УС – было сложно их писать, потому что я никак не могу научиться рано вставать и рано ложиться, и ради УСов приходилось вставать раньше ребёнка – иногда очень не хотелось, я их просыпала, и получался нулевой день. Вообще я ждала, что моё подсознание выдаст что-то неожиданное, но мне кажется, я всё-таки писала больше осознанно, разумом. Часто записи основывались на снах – это было интересно, ведь сны нам снятся не просто так… Иногда это были просто размышления, переживания предыдущего дня. Сначала 3 страницы было сложно написать, и я просто «выдавливала» из себя последнюю страницу. Но потом стало гораздо легче. Я заметила, что когда я прописывала свои переживания, обиды, какие-то не дающие покоя мысли, было проще вступать в новый день, поэтому, не смотря на сложности, это очень полезное задание.
АБ – это задание мне сразу понравилось! Я люблю заниматься «самокапанием», отыскала все свои дневники, которые вела в детстве и юности, перечитывала их и погружалась в воспоминания. Старалась написать всё подробно, ничего не забыть. Иногда просто поражалась своим мыслям, переживаниям подросткового возраста…На самом деле очень много накопилось обид, моментов, которые до сих пор не могу принять и отпустить. Поэтому теперь жду-не дождусь проработки АБ.
ДП – сначала я думала, что я послушная, ведь каких-то выраженных лидерских качеств у меня нет, и обычно наши проблемы решает муж. Но оказалось, что соглашаться – это очень сложно! Постоянно происходят разногласия, связанные с ребёнком, в конфликтных ситуациях очень сложно просто взять и согласиться. Надо постоянно контролировать себя.
Повышение Л.Э. – бывали очень наполненные дни, когда ощущение счастья просто переполняло, а бывали дни, когда ничего не хотелось, и приходилось заставлять себя что-то делать. Иногда я сдавалась, и получались нулевые дни) Но я ещё больше поняла, как это прекрасно - радовать себя каждый день в разных сферах деятельности, сколько можно успеть за день! Даже удивительно, что раньше я не знала этого всего=)

В целом 2 класс дался мне не очень легко, были трудные дни. В 1 классе была какая-то эйфория, сразу были видны результаты. А во 2 я уже больше размышляла, переосмысляла… Особенно упорная работа мне предстоит ещё с ДП, ведь я осознала, насколько это важно и сложно!
Очень хочу меняться дальше, делать для себя новые открытия, быть счастливее и дарить счастье окружающим!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2827 : 31 Январь, 2014, 22:00:04 22:00 »
Милая Калинка!
Прекрасный отчет! Большие перемены! Отчет твой принимаю!
Ты умница, что слушаешься мужа! Очень важно именно служение и смирение ему! Поверь, муж изменится! Ты всего-то во 2м класс! Тебя многое впереди ждет!
И Усы-молодчинка, что пишешь! Рада за тебя!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Tynya

• Выпускница
  • Выпускница ШЖС
« Ответ #2828 : 31 Январь, 2014, 22:03:39 22:03 »
Прелестная Gamelena!
Ты умничка! Принимаю твой очаровательный отчет!
Знаешь, Усы ведь ты пока 1 класс пишешь! Мне долго они ничего не выдавали, тем более, я люблю именно жить "разумом". Просто учись дальше-все будет!
Ну а про ДП-рада за тебя очень!
Удачи тебе и дальше!
Мне всегда везёт!
Мой дневничок, заходите!

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2829 : 31 Январь, 2014, 22:09:50 22:09 »
Прекрасная Gamelena!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса! Ты замечательно потрудилась, и я очень рада, что
я ещё больше поняла, как это прекрасно - радовать себя каждый день в разных сферах деятельности, сколько можно успеть за день! Даже удивительно, что раньше я не знала этого всего=)
Волшебное осознавание! Желаю успехов в 3 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #2830 : 01 Февраль, 2014, 01:21:22 01:21 »
И я, и я, и я закончила! (d21)

Второй класс у меня прошел гораздо легче первого. На событийном уровне высшие силы дали мне передышку, чтобы переосмыслить и пережить все, что всколыхнулось в первом классе. Если первый класс прошел как «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус», то второй класс стал совсем другим, но и очень неожиданным. Абсолютно все было не так, как я себе представляла  (на самом деле все оказалось даже лучше, чем я себе представляла). Но по порядку:
УС: я столько читала об УС в отчетах девочек, как они спрашивают себя, какие озарения к ним приходят, поэтому к УСам я приступила с огромными ожиданиями, что вот сейчас я каааак с подсознанием пообщаюсь и все-все-все выясню, как говорится, что было, что будет, чем сердце успокоится. А не тут-то было. У меня получилась история очень похожая на ту, как Katy описывала – вроде делаю все правильно, первые две недели написание 3-х страниц занимало не больше 25 минут, писала все, неотрывно, пыталась вести диалоги, потом почитала, что можно не следить за знаками препинания и УСы стали занимать 15-20 минут, но откровений не было все равно никаких. Потом все-таки постепенно стало получаться с собой разговаривать, но в подсознание мне пробиться было очень тяжело. Откровение такое значимое получилось всего одно, но принесло немалое удивление. По большей части я вообще не помню, чего я там с утра наваяла, и перечитывать не хочется. Но писать мне нравится. И – огромный плюс, благодаря утренним страницам я наконец-то наладила режим дня, ложусь теперь не позже 23.00 (а стараюсь и пораньше), и просыпаюсь в 06.20, заодно и помолиться с утра успеваю.
АБ: А вот от АБ я не ждала вообще ничего,  я вообще не особо понимала, зачем ее писать, я-то и так все про себя знаю. Но раз «партия сказала надо – пионер ответил есть». И открытий и озарений она мне принесла просто какое-то сумасшедшее количество. Самое главное, что я наконец-то прорыдала и прострадала случай из детства, когда мне было 10 лет, уехал папа, и я на протяжении 21! Года этот момент вспоминать без слез не могла. Когда я его писала в АБ – я рыдала часа два, и с тех пор перечитала описание уже несколько раз – не цепляет, прожито! Дойду до четвертого, еще доработаю письмами, чтобы уже наверняка. Еще я нашла в АБ момент, с которого началась моя жадность, нашла момент, с которого началась моя неуверенность в себе, нашла момент, с которого начались не мои ценности и не мои цели в жизни. И это при том, что я успела дописать только до 12 лет (получилось 25 страниц в Ворде). А самое главное – по мере написания я поняла, что родители меня любят!!! Т.е. я умом это всегда понимала, но как-то не чувствовала (как Елень где-то писала: когда нет любви внутри меня самой, окружающие могут хоть заливать меня любовью, я не смогу почувствовать, видимо, у меня по мере проживания всего детства заново появилась любовь к себе самой). И второе самое главное – я вспомнила, что в детстве у меня были отношения с Богом, я молилась и разговаривала с ним, я чувствовала его присутствие в своей жизни  (меня никто не учил, родители были тогда атеистами). Вот только момент, когда я перестала Бога чувствовать, я пока не поймала.
Сейчас АБ идет туго:  с 11 лет – переходный возраст, я начала уходить от самой себя и поэтому написание периода с 11 лет идет с саботажем – я постоянно забываю про АБ, вспоминаю уже перед отчетом, постоянно всплывают какие-то маленькие воспоминания предыдущих лет, постоянно хочется отложить до завтра начало следующего года. В общем, я подобралась и чуть-чуть  начала описывать 12 лет. Но самое сложное еще впереди (хотя опять же, когда я начинала писать АБ – казалось, что самое сложное – описать до 7 лет, дальше я все помню и все распрекрасно).
ДП: ой, ДП…. Так как слушаться мне особо некого, получилось, что я слушалась всех по чуть-чуть когда мне это было легко и приятно, а в принципиальных моментах никого.  Основными «субьектами» для послушания я выбрала начальство (кроме того, что шефов у меня 3 (самый главный один и еще два чуть менее главных, и они все очень умные, сильные и ответственные, и я их уважаю, в этом была особая хитрая уловка моего сознания – начальство же не слушаться нельзя, уволить же могут, поэтому я их буду слушаться, честно ставить себе ажуры и от меня отстанут с этим ДП, а я поставлю себе галочку, что я очень послушная и к замужеству готова). А оказалось ничего подобного! Да, фиги, а тем более фиги с маслом начальству я делать не могла (хотя прекрасно понимала, что если бы была возможность – в некоторых моментах была бы фига сто процентов), но пни были более чем регулярными (пререкаться в открытую я не могу, но про себя – очень часто, гораздо чаще, чем я того ожидала). Послушание и не послушание маме и старшим коллегам и друзьям я фиксировала, но воспринимала это скорее как «тренажер», потому что вопросы были мелкие и ни на что не влияли. Всерьез, у меня был только 1 ажур маме и 1 ажур папе, когда я натурально наступила себе на горло и сделала то, что мне не хотелось. Впрочем, папа об этом ажуре не узнает. Мама узнает и ей будет приятно 
ЛЭ: - вот когда заканчивала первый класс – было огромное недоумение. Я ж уже столько всего делаю – во-первых, куда ж больше, у меня и так свободного времени уже нет, а во-вторых, куда девается накопленное? Как в бездонную бочку, наполняешься-наполняешься-наполняешься, пару дней вроде счастливая – не успела порадоваться своему хорошему настроению,  опять бац и ни с чего депрессняк и ничего не хочется.
Во втором классе открытием во-первых стало то, что больше не просто есть куда, а огого сколько есть куда. Если по пунктам:
1. Забота о себе: среди моих средств появились натуральные масла – аргановое для волос, масло какао для лица, я стала делать маску для глаз, и перестала экономить крем для тела (вот почему-то была такая фишка, что мазаться вкусно пахнущим кремом я буду для мужчины, а для себя не буду, непонятно с чего именно такая экономия с кремом для тела – он и не дорогой вроде, и купить его везде можно). Я стала смотреть видео про разные макияжи, у меня «завелись» тени – наборчик из 10 цветов и я теперь почти каждый день крашусь по-разному и разными цветами в оливково-зеленой, коричневой и серой гаммах (визажист посоветовала эти цвета использовать), я посмотрела разные видео с прическами, и стала эксперементировать, в итоге выбрала еще пару причесок, которые мне идут. У меня появились три пары новых сережек-висюлек (я уши проколола в сентябре и все боялась, что не смогу носить бижутерию, но у меня к счастью, ушки принимают). Я вдохновилась проектом 88 юбок и заказала себе две юбки ручной работы, длинные, в пол, полностью наплевав на экономию, хочу быть принцессой каждый день!
Как побочный эффект от всего этого (или от внутреннего состояния, не знаю, от чего) – у меня пару недель как перестали выпадать волосы, и ощутимо разгладились  мимические морщины на лбу (которые у меня с 17 лет!)

2. Внутренний мир:  самое важное – я сходила в Церковь! Пока не на службу, просто на 20 минут зашла посмотреть на иконы и поставить свечки, но я наконец-то смогла! (у меня был какой-то страх, что вот я приду, а меня заклюют, что я не так одета, не умею креститься, не знаю к каким иконам идти надо, и на меня все будут тыкать пальцами и орать бабушки). И все это не оправдалось. А кроме того, я нашла дома Семистрельную Икону Божьей матери и нательный крестик (папа в позапрошлом году привозил для кого-то из Иерусалима, но этот кто-то так за ними и не доехал). Теперь я могу освящать пищу перед Иконой, молиться, и ношу крестик дома. Еще я завела Дневник благодарностей, сначала вела его как попало, потом прочитала у Елены Премудрой, что нужно писать по странице в день, и мне очень понравилось. В какой-то момент я даже почувствовала огромное умиротворение, и как будто меня Господь слышит. Я не буду бросаться громкими фразами о том, что я нашла Бога – найти его и услышать это не так быстро достигается, наверное. Но примерно полторы-две недели назад я стала абсолютно счастлива – просто так, сама по себе. То ли ЛЭ накопилась наконец-то, то ли просто это очередной подъем перед очередным откатом, но меня совершенно перестало волновать будущее, оно представляется мне интересным, непредсказуемым и прекрасным, но я перестала на нем циклиться и в нем жить. Мне настолько интересно и счастливо сейчас, что стало абсолютно неважным, что будет потом. Хочется просто радоваться и дарить.
3. Активное времяпрепровождение: сильно хромает. Зима для меня всегда время, когда из дома лишний раз вылазить не хочется, поэтому остались только две тренировки в неделю (из которых я то болею, то прогуливаю). Еще попыталась освоить танец Мандала – Елена Премудрая писала о нем, я подсмотрела и попробовала – очень понравилось, но пока только два раза получилось потанцевать дома.
4. Забота о других: я стала регулярно кормить птичек – сделала в прошлом месяце кормушку на балконе, теперь постоянно досыпаю туда крошек\семечек. Удивительно, что я никогда не вижу самих птичек, но еда в кормушке пропадает со скоростью света  Может, у меня на балконе барабашка вместо птичек? (d28)
Отдельный новый пункт – это курирование. Огромное спасибо Элейн, Леди Бабочке, и всем-всем девочкам за то, что позволили мне получить такой опыт. Благодаря курированию мне стало намного легче хвалить, благодарить и принимать благодарности и похвалы. Благодаря курированию появилось ощущение, что если я смогла за день найти доброе слово для 10-15 человек, то день, наверное, прожит не зря, благодаря курированию я нашла для себя очень много новых способов повышения ЛЭ, спасибо девочкам, они настолько щедро делятся своими рецептами заботы о себе, творчества, питания, вообще всем делятся.
5. Взаимоотношения: Глобально нового во взаимоотношениях у меня ничего не появилось, по-прежнему угощать и угощаться, быть в курсе событий друзей. Что могу отметить отдельно – и это потрясающе: я перестала бояться шефа (самого главного). Он при всех своих достоинствах – человек настроения и очень часто ругается и далеко не самыми приятными словами. И это всегда неожиданно и врасплох. И на протяжении 8 лет каждый его звонок или каждый вызов к себе – и у меня внутри все сжималось, а в те редкие моменты, когда я расслаблялась – тут-то и прилетало по полной. Я точно не знаю, когда именно  это произошло и благодаря чему – но я поймала себя на том, что я совершенно не боюсь. Т.е. я осознаю, что если меня за что-то (или просто так, от настроения) отругают, мне приятно и радостно не будет. Но страх совершенно пропал (d41). И как следствие, мне стало намного проще с ним общаться и гораздо проще просить, если мне что-то нужно по работе или по личным вопросам.
И вторым отдельным пунктом я могу отметить, что я уже 2 месяца не пишу своей бывшей неразделенной любви (и позавчера абсолютно без душевного трепета открыла его письмо по работе). Для меня полугодичной давности – это просто фантастика. 2 месяца! Ни единого письма первой! Ответы на его письма только по работе! Ни единой лишней фразы! А ведь всего лишь несколько месяцев назад  я постоянно стремилась к общению, выискивала поводы, писала и раскручивала разговор. Я очень себя люблю и очень собой горжусь  (d48)
6.Творческая деятельность: большую часть месяца у меня был некий ступор:  варить мыло каждый день неинтересно, разукрашки как-то тоже поднадоели, а чем бы заняться я придумать не могла. Но буквально на днях я придумала какую я поделку сделаю ко Дню Святого Валентина (в ней и квиллинг, и мыловарение, и оформление) – так что теперь на ближайшие две недели творчество у меня есть
7. Личностный рост и самообразование: очень много страхов и пороков я в себе накопала еще в первом классе. Во втором классе «докопала» еще столько же, поэтому со второй половины класса приостановилась, чтобы все улеглось по полочкам перед новой партией раскопок (d5). Самое главное, что я поняла про себя, что я вообще себя не знаю. Я настолько разная была с разными людьми и обстоятельствами, что совершенно забыла, какая я на самом деле. И я очень рада, что мне предстоит это узнать. Я не хотела бы «отправлять в отставку» свою эмпатию и способность подстраиваться под настроение и чувства близких мне людей, но я хотела бы найти грань, чтобы при этом четко понимать, где я, мои желания и чувства. А еще я увидела своего внутреннего ребенка – она в этот момент билась в самой натуральной истерике – и я поняла, что люблю ее и такую тоже. В первом классе я прошла вебинар Графини Хорошая Девочка, и сказала, что это абсолютно не про меня, как-то я даже ничего не почувствовала, вроде плакать надо было, а мне как-то равнодушно. Ох, я даже не представляла НАСКОЛЬКО это про меня (d30). Я сейчас отлавливаю почти в каждой мысли, чувстве и в очень многих поведенческих реакциях ХД, просто удивительно как же я раньше этого не замечала. Хочу еще подождать пару месяцев и прослушать этот вебинар еще раз.
8. Планирование, дом дела: в этой области без значительных изменений. Научилась готовить пару новых блюд, и попробовала мыть полы с эфирными маслами (Спасибо Сокровищнице Солей) – мне очень понравилось  (d21) На самом деле, я себя ловлю на том, что я бы готовила с огромным удовольствием, я умею готовить быстро и вкусно, но если я буду готовить много – я буду это есть, а много есть – не для здоровья и не для фигуры (а кроме того, не для кошелька, и продукты таскать тяжело). Меня радует, что почти все, что я готовлю, получается вкусно с первого раза.

Мамадарагая, сколько букафф получилось!!!! (d16) Но все равно хоть и кратенько, но добавлю благодарности моим кураторам Сонате за доброе отношение и и Елене Премудрой за своевременный и очень нужный «волшебный пендель» (d21), всем Хозяюшкам и Главным Хозяюшкам, которые так много помогают, всем девочкам, которых я курировала, а еще Ринке, Елень, Солей, Намастэ, Майской Розе, Marinochka, Оленька-кис – девочки, я постоянно читаю Ваши дневники – они меня очень вдохновляют идти дальше и меняться, и спасибо вам за ваши комментарии и поддержку. И отдельное огромное спасибо Графине Кисточке за ШЖС, и за то, что я могу тут учиться. Люблю Вас всех очень-очень(d9)
Спасибо за внимание и низкий поклон Хозяюшке, которая всю эту писанину прочитает  (d16) (d2)

Оффлайн Маришка☼

• Выпускница
  • Благодарности: 2327
  • ♡ Желаю всем радости!♡
« Ответ #2831 : 01 Февраль, 2014, 02:44:54 02:44 »
Здравствуйте, девочки!
Мой итоговый отчет.
УС - писать нравилось. Утром совсем не было мыслей (что вызывало затруднение), но потихоньку составлялись предложения. И получалось по 3 страницы. Хотелось иногда вечером что-нибудь написать в дневнике. Появилась привычка писать то, что думаешь. Заметила, что все время хочется что-нибудь написать исказив, вдруг кто-то прочитает. Но заставляешь себя писать правду. Настолько  хочется в глазах других выглядеть лучше, чем ты есть, что даже тут это мешает.Купила себе тетрадь красивую с двумя блоками, один - под УС, другой - под АБ. Очень удобно, и ручки разноцветные. Писать - одно удовольствие, но за почерком не следила, главное - мысли.
АБ - тоже очень хороший инструмент. Некоторые воспоминания вызывали смех, некоторые не хотелось писать, даже вспоминать не хотелось. Было больно. Но заставляла себя все выписывать через силу. Было очень трудно. Опять же боишься, что прочитают, поэтому кое-что вообще рвала и выбрасывала. Заметила, что даже к родственнику стала относиться лучше после воспоминаний. Была к нему отчужденность. После АБ появились теплые чувства и даже позвонила ему (он в другом городе), и теперь поддерживаем с ним связь.
ДП - сделала открытие. Оказывается я  не такая уж покладистая, как всегда думала о себе. Всегда удивлялась, когда мне говорили о том, что я упрямая, если что-то себе вобью в голову. Стала себя заставлять соглашаться. Однажды муж что-то предложил, мне совсем не хотелось это делать, но я согласилась с ним. Прошло время и он изменил свое решения, я обрадовалась и опять же с ним согласилась. Таким образом конфликт избежали. И все получилось как я хотела.
Радости - это самое приятное. Появились новые привычки. Например слушать лекции психологов во время рукоделия. Очень повышается настроение от всего, проделанного. Хотя многие вещи заставляешь себя делать для отчета. Думаю, что я буду писать в отчете. И перебираю, что еще не сделала по пунктам. Стала спокойной, уравновешенной. Очень много стала успевать, результаты видны, особенно в творчестве.Раньше бывало начнут "кошки скребсти" на душе и накручиваешь себя чуть ли не до истерики из-за пустяков. Сейчас давно этого не наблюдаю. Муж всем доволен, даже если что-то дома не доделано. Очень повышается настроение.
Большое спасибо девочкам -кураторам. Всегда с нетерпением ждала комментарии. Они тоже очень радовали. Даже самооценка поднимается. Спасибо Графине Кисточке за такую замечательную школу! Что бы было со мной если бы на моем пути не встретилась школа. Даже представить страшно. Очень хочу продолжать обучение. Спасибо!!!

Оффлайн Анаэль

• 7-ой класс
  • Благодарности: 464
« Ответ #2832 : 01 Февраль, 2014, 07:09:46 07:09 »
Добрый день, девочки!

Вот и я добралась до итогового отчета.

1. УСы. Писать УСы  мне понравилось сразу, это задание прочно вошло в мою жизнь и далось намного легче, чем ДЧиЭ, потому что времени на него уходило меньше. А еще я сразу почувствовала облегчение после их написания, напишешь и спокойно идешь в предстоящий день. Писала даже в новогодние каникулы, когда была в гостях у мамы, жаль, что интернета там нет и не было возможности выкладывать отчеты. Иногда лень было вставать пораньше, чтобы писать, но стимулировала себя тем, что, если усы напишу, то день не нулевой. Мыслей всегда было много, писала и про сны, и про планы на предстоящий день, и как вчерашний день прошел, размышляла над какими-то ситуациями. Не всегда пишу по выходным, потому что отсыпаюсь и встаю вместе с дочкой, а с ней особо не напишешь, и в дни, в которые не писала проявляется потребность хоть что-нибудь написать, тогда пишу дневник благодарностей или планы какие-нибудь записываю. Со студенческих времен так много не писала от руки, видно, соскучилась. В общем, задание запало в душу, отчеты во втором классе закончились, а я все равно утром УСы пишу.

2. АБ. С АБ было трудно, описала только детство. Не всегда хотелось садиться и писать, находились дела «поважнее» хотя, когда садилась вспоминала и писала на одном дыхании. Были и радостные воспоминания и грустные, некоторые описывала с улыбкой, а над некоторыми проливала слезы.

3. ДП. С послушанием было легко, слушалась МЧ, но т.к. мы с ним пока не живем вместе, то еще и начальницу. Сначала было трудно отслеживать ситуации для анализа, а потом вошло в привычку. Могу сказать, что мне МЧ слушаться легче и приятнее, чем начальницу. Хоть я и ажурила ей, но внутри чувствовалось сопротивление по некоторым просьбам.

4. Радости. Радости – любимое занятие. Главным достижением было – покупка себе цветов, наконец-то, я перешагнула через этот барьер и перестала жалеть на цветы деньги. Ура! Купила две вазочки на один цветок, тоненькие, изящные и теперь покупаю цветы домой и в офис. Очень сильно поднимают ЛЭ и настроение. Также заметила, что хромает пункт с творчеством. По остальным пунктом неплохо, но есть над чем работать. Благодаря школе, все дела делаю с удовольствием, понимая, что даже привычное мытье посуды повышает ЛЭ. А еще я стала спокойнее. Раньше сильно привязывалась к мужчинам и очень переживала, когда МЧ не приходил и занимался своими делами, теперь спокойно это воспринимаю. Большое спасибо школе и Графине Кисточке, всем кто поддерживал и наставлял, кураторам, девочкам-одноклассницам! Я очень счастлива, что могу здесь работать с собой и в кругу единомышленец!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #2833 : 01 Февраль, 2014, 10:17:55 10:17 »
Доброе утро, позитивная, обворожительная, наполненная Верю!
Поздравляю тебя с окончанием второго класса - такая славная проделана работа тобой!
Если первый класс прошел как «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус», то второй класс стал совсем другим, но и очень неожиданным.
  (d27) так насмешила))) Рада, что он был гораздо плавнее и приятнее для тебя! (d22)
Об УСах: так волшебно ты свои отношения с ними описала! Да - такие уж мы женщины, как навыдумываем себе, да настроим планов, а после начинаем удивляться) 
Потом все-таки постепенно стало получаться с собой разговаривать, но в подсознание мне пробиться было очень тяжело. Откровение такое значимое получилось всего одно, но принесло немалое удивление.
  Супер! Даже ради одного такого озарения стоило стараться и писать их - ты умничка! Золотая работа проделана!))
И – огромный плюс, благодаря утренним страницам я наконец-то наладила режим дня, ложусь теперь не позже 23.00 (а стараюсь и пораньше), и просыпаюсь в 06.20, заодно и помолиться с утра успеваю.
  А о таком эффекте прочитать - это подарок мне утренний просто и бальзам (или даже мед) на душу!  (d22)Так приятно))) Режим для женщины - это залог и здоровья и настроения, поздравляю тебя с таким волшебным "побочным" эффектом от Страничек!))
АБ:
А вот от АБ я не ждала вообще ничего,  я вообще не особо понимала, зачем ее писать, я-то и так все про себя знаю. Но раз «партия сказала надо – пионер ответил есть». И открытий и озарений она мне принесла просто какое-то сумасшедшее количество. Самое главное, что я наконец-то прорыдала и прострадала случай из детства, когда мне было 10 лет, уехал папа, и я на протяжении 21! Года этот момент вспоминать без слез не могла.
  Вот это да!!! Просто невероятная работа с АБ - это такой целебный и очистительный эффект, и ты так качественно описала и проработала его, Душенька! Умничка, продолжай, очищайся от тяжелых воспоминаний, оставляя место свету и новым чувствам и ощущениям!
Дойду до четвертого, еще доработаю письмами, чтобы уже наверняка.
  Непременно доработаешь! И письма легче пойдут, эмоции уже не будут мешать так сильно, письма только закрепят весь целебный эффект! Я уже просто прекращаю цитировать и снимаю перед тобой Шляпу! Столько открытий про ЛЭ, про неуверенность, про жадность.... столько всего ты отследила для себя! А 12 лет для АБ во 2м классе - замечательный результат! Так держать))
В отношении ДП - советую тебе совсем отказаться от послушания с начальством, а продолжать свой замечательный тренажер на маме и папе)) Это самый верный путь!
Про твою ЛЭ:
Как в бездонную бочку, наполняешься-наполняешься-наполняешься, пару дней вроде счастливая – не успела порадоваться своему хорошему настроению,  опять бац и ни с чего депрессняк и ничего не хочется.
Миленькая, попробуй для себя отследить в 3м куда может ЛЭ уходить? А еще отследить самый эффективных ее наполнителей - ведь все мы разные, найди именно свои, не бойся экспериментов и все получится! И ХД отступит - даже не сомневайся! (d14)
Аааааааааа, твой рассказ про ЛЭ читала с упоением - и о юбочках, и о кремиках - прекрасные открытия ты в себе сделала!  (d9)Внутренний мир теперь так же наполнен, как и внешний образ!
Удивительно, что я никогда не вижу самих птичек, но еда в кормушке пропадает со скоростью света  Может, у меня на балконе барабашка вместо птичек? (d28)
Хихи, а знаешь, даже барабашку полезно прикармливать. (d10)
А вот результатом такой наполненности стало твое творчество! И даже мытье полов с Эфирочками - тоже творчество! Все твои новшества и опыты - все Творчество, в этом вся ты!
Мамадарагая, сколько букафф получилось!!!! (d16)
аааааа, какая же ты миииилая!!)))) Ааа, просто невроятный прилив ЛЭ у меня от твоего отчета)))))

Волшебная работа! Столько золотых осознаний для 2го класса!
В Добрый путь, Солнышко, будь счастлива! И желаю тебе не меньше открытий в 3м классе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2834 : 01 Февраль, 2014, 10:47:17 10:47 »
Маришка71, доброго дня тебе, Волшебная!
Поздравляю тебя с окончанием 2го класса!)))
Заметила, что все время хочется что-нибудь написать исказив, вдруг кто-то прочитает
Так ценно, что ты это отслеживаешь и признаешься себе в этом - ты на верном пути к себе настоящей, продолжай открываться и доверяться, ты имеешь право жить своей жизнью, и она замечательна во вех ее сторонах!
Настолько  хочется в глазах других выглядеть лучше, чем ты есть, что даже тут это мешает.
Эффект хорошей девочки непременно уйдет! Ты замечательная - только такая, какая ты есть! И все наши недостатки на самом деле наши достоинства!
Купила себе тетрадь красивую с двумя блоками, один - под УС, другой - под АБ. Очень удобно, и ручки разноцветные. Писать - одно удовольствие, но за почерком не следила, главное - мысли.
Замечательно - отказ от красивого почерка - 1й шаг в сторону от перфекционизма!
АБ:
Было очень трудно. Опять же боишься, что прочитают, поэтому кое-что вообще рвала и выбрасывала.
Миленькая, что же такого было в прошлом, что ты так сильно боишься чужого мнения? Проследи пожалуйста и дальше в своей АБ все случаи, когда тебя оценивали, или же узнавали о тебе что-то, просто проследи все взаимосвязи - а потом проработаешь одними из первых)
Заметила, что даже к родственнику стала относиться лучше после воспоминаний.Была к нему отчужденность. После АБ появились теплые чувства и даже позвонила ему (он в другом городе), и теперь поддерживаем с ним связь. рада - такой это бесценный опыт!
Супер!!!! Волшебная работа с ДП!
ДП - сделала открытие. Оказывается я  не такая уж покладистая, как всегда думала о себе. Всегда удивлялась, когда мне говорили о том, что я упрямая, если что-то себе вобью в голову.
(d27)- ага, многие так думали))  (d10)
Стала себя заставлять соглашаться. Однажды муж что-то предложил, мне совсем не хотелось это делать, но я согласилась с ним. Прошло время и он изменил свое решения, я обрадовалась и опять же с ним согласилась. Таким образом конфликт избежали. И все получилось как я хотела.
Рада, что ты опытным путем - на своей же практике увидела, какие бонусы приносит послушание - в итоге - если женщина послушна - все выходит по ее желанию))
Радости:
Хотя многие вещи заставляешь себя делать для отчета. Думаю, что я буду писать в отчете. И перебираю, что еще не сделала по пунктам.
Попробуй в 3м классе отказаться от таких тенденций - отпусти себя, позволь некоторым пунктам оставаться пустыми?! Ты имеешь на это полное право! Занимайся тем, что нравится, на что тянет, не думай о других. Слушай себя и ты найдешь свой путь))
Муж всем доволен, даже если что-то дома не доделано. Очень повышается настроение.
Конечно - ты ведь его Волшебница!!  (d22)
Успехов тебе в 3м классе, Маришка! В добрый путь!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2835 : 01 Февраль, 2014, 10:57:51 10:57 »
Золотая, Лунная Анаэль, героиня волшебной Сказки)))
Поздравляю тебя с окончанием твоео нежного 2го класса!))
Такая трепетная любовь у тебя к УСам, пропиталась ею от твоего описания)) Так понравилось твоя параллель - воспоминание о студенческих годах)))
Писать УСы  мне понравилось сразу, это задание прочно вошло в мою жизнь и далось намного легче, чем ДЧиЭ, потому что времени на него уходило меньше. А еще я сразу почувствовала облегчение после их написания, напишешь и спокойно идешь в предстоящий день. Писала даже в новогодние каникулы
Мудро отследила - облегчение-очищение-успокоение))
С АБ было трудно, описала только детство. Не всегда хотелось садиться и писать, находились дела «поважнее» хотя, когда садилась вспоминала и писала на одном дыхании.
чем труднее при написании АБ - тем легче будет на проработках, солнышко! Все к лучшему! Замечательно поработала))
3. ДП. С послушанием было легко, слушалась МЧ, но т.к. мы с ним пока не живем вместе, то еще и начальницу. Сначала было трудно отслеживать ситуации для анализа, а потом вошло в привычку. Могу сказать, что мне МЧ слушаться легче и приятнее, чем начальницу. Хоть я и ажурила ей, но внутри чувствовалось сопротивление по некоторым просьбам.
Я бы посоветовала не слишком слушаться начальницу... Когда слушаешься родных и любимых, то все в итоге оборачивается во благо, так как их действиями движет любовь к тебе! А для начальницы важнее ее детище - производство и фирма. Позволь мне тебя попросить поискать себе еще объекты для послушания в окружении? А есть просто старшие, родители, тетушки?
Радости – любимое занятие. Главным достижением было – покупка себе цветов, наконец-то, я перешагнула через этот барьер и перестала жалеть на цветы деньги. Ура! Купила две вазочки на один цветок, тоненькие, изящные и теперь покупаю цветы домой и в офис.
Ах, Анаэль, ты чудо! Чудо! Так волшебно это твое действие!  (d9)Продолжай наполняться и цвести, и творчество непременно раскроется в тебе! Я верю в это!

Милая Анаэль, Желаю тебе нежного жизненного потока и новых сладостных дней и открытий в ШЖС!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2836 : 01 Февраль, 2014, 15:40:19 15:40 »
Милая Наденька-Na23dezhda, доброго дня тебе,

Солнышко, к сожалению я не могу принять твой отчет... не складывается у меня картиночка о прохождении тобой класса.
Сходила-посмотрела на твои отчеты - ты просто замечательно шла по классу - такие отчеты яркие и полные! У меня к тебе несколько просьб - восприми их как домашнее задание, хорошо?
- Попробуй сравнить себя - какой ты была до и какой стала после класса?
- Опиши, как тебе УСы, есть ил какие-то откровения, польза от них?
- На каком этапе твоя АБ на сегодня?
- Очень важно и интересно для нас узнать кого ты именно слушалась и как прошло твое послушание? Как на него реагировали близкие?

Буду рада прочесть твой новый отчет, Солнышко!
В добрый путь))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Na23dezhda

• Гость
« Ответ #2837 : 01 Февраль, 2014, 16:20:05 16:20 »
Мой итоговый отчет классу.
УС - писать нравилось. Моя подруга, еще до моего обучения  в "Школе женского счастья", посоветовала писать УС. Она давно занимается своим развитием и учиться в "Школе женского счастья". По ее совету я срадостью начала обучение и очень этому рада и ценю!!Поэтому у меня не было проблем с написанием, единственное приходилось бороть желание поспать подольше.Получалось каждое утро по 3 страницы. С утра выплескивала бывало свой негатив на УС и успокаивалась.

АБ - тоже очень хороший инструмент. У меня воспоминания вызывали теплые чувства. Раньше , вспоминая какие-то моменты, вызывало гнев, обиду, а сейчас мне легко вспоминать прошлое, т.к. поняла, что нужно жить сейчас, а не прошлым. Даже вспомнила хорошие моменты, о которых уже и забыла.

ДП - даже не знаю, справилась ли. Живу с родителями, с ними мне просто, поэтому и с подчинением легко. И на работе я такая, что всегда слушаю руководителей.Но у меня проблема с подчинением с моим молодым человеком.Этот весь период не было в городе моего молодого человека. а с ним-то и проблемы у меня с послушанием. Вернулся сегодня. Сейчас с большей внимательносью буду это все отслеживать. Надеюсь, что все получится.  Я  с ним не такая уж покладистая, как всегда думала о себе. Буду стараться себя заставлять соглашаться.Теперь хотя бы я увидела свою эту проблему и поняла, а то раньше всегда закипала, как так мне не подчиняются.

Радости - это самое приятное. Появились новые привычки. У меня  повысилась самооценка. Я делаю что-то для себя и меня это радует, т.к., до обучения, я этим не занималась и потратить время на себя считала ерундой. Я себя не баловала, а ждала когда меня побалуют.В общем, я себя не любила, но ждала что меня будут любить и все сделают за меня. А теперь я сама наполняю себя ЛЭ. И мне это нравится и делаю я для себя, что раньше считала не позволительным для себя.

Большое спасибо кураторам.  Спасибо Графине Кисточке за такую замечательную школу! рада обучению!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2838 : 01 Февраль, 2014, 20:07:53 20:07 »
Милая Наденька, как ты быстро и оперативно с отчетиком справилась!
Волшебно все! Теперь так ясно видно ,как проходила твоя учеба в классе))
Отчет с радостью принимаю!
Получалось каждое утро по 3 страницы. С утра выплескивала бывало свой негатив на УС и успокаивалась.
Порой так и будет, а негатив - он может быть и не на УС, он копится, а УСы только провокатор, и здорово, что ты срываешься именно на них, а не в жизненных ситуациях!
АБ - тоже очень хороший инструмент. У меня воспоминания вызывали теплые чувства. Раньше , вспоминая какие-то моменты, вызывало гнев, обиду, а сейчас мне легко вспоминать прошлое, т.к. поняла, что нужно жить сейчас, а не прошлым. Даже вспомнила хорошие моменты, о которых уже и забыла.
Волшебно, это так замечательно, что в твоей памяти теперь будет теплеть еще много светлых моментов))
Но у меня проблема с подчинением с моим молодым человеком.Этот весь период не было в городе моего молодого человека. а с ним-то и проблемы у меня с послушанием. Вернулся сегодня. Сейчас с большей внимательносью буду это все отслеживать. Надеюсь, что все получится.  Я  с ним не такая уж покладистая, как всегда думала о себе. Буду стараться себя заставлять соглашаться.Теперь хотя бы я увидела свою эту проблему и поняла, а то раньше всегда закипала, как так мне не подчиняются.
Ого, какая у тебя интересная ситуация! Многие именно с родителями сложность испытывают... А вы уже обручены или он пока еще просто друг? Да, пробуй использовать любую возможность отрабатывать покладистость - у тебя все получится, милая! Я желаю вам счастья))
У меня  повысилась самооценка. Я делаю что-то для себя и меня это радует, т.к., до обучения, я этим не занималась и потратить время на себя считала ерундой. Я себя не баловала, а ждала когда меня побалуют.В общем, я себя не любила, но ждала что меня будут любить и все сделают за меня. А теперь я сама наполняю себя ЛЭ. И мне это нравится и делаю я для себя, что раньше считала не позволительным для себя.
Замечательная работа, достойные результаты для ученицы 2го класса, я спокойна за твою женскую энергию, за твое самочувствие и состояние!)))

В добрый путь, Наденька! Удачи в 3м классе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Ksenia Nazaruk

• Гость
« Ответ #2839 : 01 Февраль, 2014, 23:02:33 23:02 »
Добрый вечер (d21)
Вот и я добралась до итогового отчета.

1. УСы. Честно говоря Усы не вызвали во мне большого сопротивления, только то, что писать их приходилось рано утром. Но потом я втянулась и даже начала получать удовольствие. А впоследствии я даже писала усы просто когда чувствовала необходиость выплеснуть негатив в течении дня. Мне ведение таких записей очень помогли - они меня как-то внутренне очищали. Я получала освобождение и легкость.
2. АБ. С АБ было непросто. Пришлось пережить еще раз многие свои детские обиды. Стала понимать свои перемены в настроении значительно лучше. Представляете, каким для меня было открытием, когда я сделала для себя открытие, что тусклый желтоватый свет от лампочки автоматически вызывает во мне тоску и одиночество и связано это с тем, что в детстве, когда родители вечером оставляли меня дома одну и я зажигала свет в своей комнате, то у меня был желтоватый торшер с тусклой лампочкой и я испытывала именно такие чувства. Это было просто потрясение для меня. А ведь я совершенно об этом забыла. И таких открытий было немало!!!

3. ДП. С послушанием было непросто. У меня вообще очень волевой характер и я долгое время все сама контролировала в своей жизни. Ох как мне пришлось нелегко!!!! До сих пор фиги проскакивают, а уж пеньки через день, но... Я стала замечать, как я стала меняться. Как стала легче к концу вечера принимать решения своего мужчины. И жизнь моя при этом не полетела под откос, ничего не разрушилось и не сломалось. Значит можно немного ослабить контроль и позволить своему мужчине проявлять ответственность за многие вещи. Я продолжаю работать над собой.

4. Радости.  Главным достижением было то, что я перестала считать хождение по магазина пустой тратой времени и мысль, что я трачу деньги и время на всякую ерунду больше не посещает меня. Иногда можно потратить небольшую сумму на что-то и при этом в течении нескольких дней испытывать эйфорию и удовольствие. Я стала наносить с удовольсвием макияж даже когда нахожусь дома и не планирую выходить куда-то - просто так, для себя. Я стала от этого чувствовать себя больше женщиной, чем раньше. Взаимоотношения  - в общем хорошо, но я заметила, что очень неохотно впускаю в свою жизнь новых людей - у меня очень ограниченный круг общения, сложенный годами. И над этим придется еще поработать. Благодаря школе я стала получать удовольствие от того, что ухаживаю за членами моей семьи - нет мысли, что меня просто используют, так как мои родные в ответ стараются меня отбалгодарить, как могут.
Большое спасибо школе и Графине Кисточке, всем кто поддерживал и наставлял, кураторам, девочкам-одноклассницам! Я очень рада, что я нашла тут единомышленниц и хочу продолжать свое обучение в нашей чудесной школе.

Юлия_счастливая

• Гость
« Ответ #2840 : 02 Февраль, 2014, 09:40:37 09:40 »
Всем здравствуйте! 
Итоговый отчет за 2 Л класс.
УС: очень долго к ним привыкала. Перед началом обучения во 2м классе я прочитала все описания заданий и обсуждения их, мысленно готовилась их выполнять. Для УС купила красивую тетрадь и ручку, положила их на столе в кухне, приготовилась к написанию. С очередного понедельника началась моя учеба во 2м классе. Утром, проснувшись, я побрела, закутавшись в пледе, на кухню и стала писать. Не знала, что писать, писала вплоть до того, что я просто хочу спать. Так походы мои на кухню продолжались неделю и чувствую, что мотивация снижается, УС не пишутся, не понимаю, что писать в них, бессознательное ко мне не приходит, и даже порой злилась на это. Решила, что надо менять подход к УС. Первое, что я сделала - переложила тетрадь и ручку с кухонного стола на кровать рядом с подушкой. Теперь, проснувшись по будильнику,  при свете мобильного телефона я пишу УС. Пишу всё, что приходит в голову; в основном получается писать, что беспокоило накануне. Написав УС, как будто уходит беспокойство, как будто Ничего страшного нет в ситуации. УС напоминают мне дневник ЧиЭ, бессознательное пока не приходит ко мне) в свое время дневник ЧиЭ изменил меня, научил меня в буквальном смысле прислушиваться к себе и, что удивительно, слышать себя. Сейчас дневник не веду письменно, но веду его мысленно, мысленно в затруднительных ситуациях отслеживаю свои эмоции. Мысленно их оцениваю, размышляю, ищу причину и тп. Это для меня колоссальный шаг вперед!

АБ: в самом начале обучения АБ писала легко, выделяя ежедневно полчаса-час на это. Писала стихийно, отрывками как приходили воспоминания. В течение дня схематично записывала воспоминания, ведь голове поставлена задача писать АБ, и она начала работать)) а потом в конце дня описывала уже детали воспоминаний. К концу 2 класса всё меньше времени стала уделять АБ, но понимаю, что в 3 классе работа с АБ усилится. Значит, надо опять подтянуться и более серьезно относиться к АБ. И ещё: в АБ я вспомнила всех мужчин/мальчиков/молодых людей, с которыми у меня были отношения/секс/влюбленность и тп. Описала свои чувства, которые я испытывала; как познакомились; как развивались отношения и как закончились. Отследила некоторые тенденции... На некоторые моменты открылись глаза...

ДП: не легко дается. Я живу одна, родители вдалеке,  на момент обучения молодого человека у меня не было (об этом чуть подробнее ниже); оставалась только начальница на работе. Слушалась её, слушалась маму в телефонных разговорах. В течение  дня забывала порой отслеживать, но вечером при написании отчетов прокручивала весь день и восстанавливала картину. В принципе, ДП не вызывал затруднений, скорее само послушание не вызывало затруднений, а вызывало затруднение зафиксировать моменты послушания/непослушания. Буду в 3 классе стараться это фиксировать лучше и конуентрироваться на этом. 

ЛЭ: обожаю этот пункт ежедневных отчетов. Понимаю, что это моё всё. Я порой физически чувствую, что моя ЛЭ снижена и тп. И сразу начинаю исправлять это) по разделу "уход за собой" я делаю много для себя, любимой, и мой утренний моцион - это марафон по уходу за собой; на улицу я выхожу во всеоружии) затруднения вызывает раздел Творчество, мало, что удается сделать, особенно сейчас в начале года. Но зато в предновогодние дни было много творчества. Но в планах в марте (т. к. в феврале у меня поездка в отпуск) пойти на мастер-классы по декупажу, кракеллюру и тп. И моя мечта - танго! Планирую с марта начать осуществлять свои мечты. Раздел Внутренний мир не вызывал затруднения никогда, а вот раздел Забота о других тут наблюдается сложности в силу того, что рядом нет близких людей, о ком можно заботиться. Но я проявляю заботу о других, о коллегах. 

Хочу отметить, что обучение в Школе - это огромная работа! Работа над собой, работа с собой - это требует огромной самодисциплины и понимания, что ты делаешь это для себя любимой, а не для  кураторов, Главной хозяюшке и тп. Что это нужно только тебе, а не кому-либо! И порой наблюдаю, что одноклассницы не доходят до окончания класса, перестают писать отчёты и тп. Хочется им всегда сказать, что: Девочки, Школа - это наше спасение! По крайней мере, для меня это так! 

С большим нетерпением жду обучения в 3 классе. Я благодарю Бога, что такому замечательному человеку как Главная хозяюшка пришла идея создать такой замечательный проект! Спасибо всем, кто участвует в работе этого проекта! 
  И ещё хочу поделиться своим счастьем, что сейчас у меня развиваются отношения с молодым человеком. И я очень старательно, соблюдая все стадии, развиваю эти отношения. Читаю Нарушевича и нахожу там ответы на все вопросы. Я думаю, что всё, что происходит сейчас со мной - это результат моего обучения в Школе! Вот так! 

Рэйн

• Гость
« Ответ #2841 : 02 Февраль, 2014, 13:23:42 13:23 »
Добрый день, девочки!

ИТОГОВЫЙ ОТЧЕТ ЗА 2 КЛАСС.

1. УСы. Странно, по окончании первого класса, я с нетерпением ждала второго из-за Усов и ДП. Они меня очень заинтересовали. Но приступив к выполнению задания, встретила такое сопротивление, что даже скисла. Я двумя руками за ранний подъем, но в этом месяце, так и не смогла себя перестроить. Очень тяжело мне рано вставать. Усы писала все с утра, как проснусь. Один раз только поймала себя на том, что рука сама пишет. Все остальное время все же был фильтр. А однажды 3 стр. исписала рифмой. Особых открытий не было. Лишь по мелочи это задание помогало разложить все по полочкам и облегчало эмоциональный накал.

2. АБ. С АБ было трудно, описала только возраст до 5 лет. Само по себе задание очень хорошее. Но из-за того, что никак не могу правильно организовать свой день, не получалось уделять этому заданию достаточное количество времени. Самое лучшее конечно это утро. Но у нас в семье все как-то нерегламентированно. Подъём каждый раз по-разному, с 6 до 9. Поэтому какой-то кавардак вечно. Режим капитально страдает.
В общем, с АБ надо правильно мне организоваться. Воспоминаний много, разных. Пишется легко, воспоминания льются. Просто тяжело сам процесс стучания по клавиатуре.

3. ДП. Хорошее задание. Никаких противоречий у меня не вызывало. Мужа слушалась с удовольствием и легко, но это в мелочах. Некоторые решения мне казались неприемлемыми, поэтому я устраивала фиги. Но благодаря этому заданию, я подметила для себя очень хорошую вещь. Моя привычная реакция на просьбы и решения мужа – протест, обдумывание, принятие, а уж потом скажу, что согласна. Только после такой схемы – сами знаете, какой результат. Увы. Злость и разочарование супруга, и его нежелание больше что-то решать. А вот испробовав схему «ажурную» - результаты удивительные. Мужчина расцветает. И даже если его решение не правильное и я с ним не согласна, но слушаюсь, то проснувшись утром (все еще раз хорошо обдумав) муж меняет свое решение и признает его ошибочным, меняя на более рациональное. Как мне тогда хорошо. Поэтому, очень хочу закрепить новый навык послушание, и разобраться в нем более детально.

4. Радости. Вот с радостями у меня не так как хотелось бы. Все время, кажется, что чего-то не достает. Иногда мне просто тяжело заставить себя сделать что-то для себя. Ну, например, носить макияж и нарядно одеваться каждый день – для меня ужас. Хотя я люблю эти занятия, но из-за того, что сижу, дома с ребенком и не хожу на работу, меня напрягает излишняя бутафория. И мне просто неудобно при параде заниматься будничными домашними делами.
А так, стараюсь себя радовать, по возможности.

Итог, более спокойна и терпелива. Менее раздражительна. Меньше склок, больше доверия в семье. Чувствую, как медленно что-то ломается и приходит новое. Страх определенный присутствует и легкая неудовлетворенность собой и своими успехами. Я не все успела, что хотела. Есть внутри что-то сдерживающее. Очень надеюсь, что плотину прорвет.
Пустите в третий класс!!!

П.С. Мой куратор Елена Премудрая – большой респект! Она много помогала. Но одно ее замечание, попало настолько в цель, что сработало самым неимоверным способом. Странно, но ее вопрос «А мог бы быть ажур? Мудрая жена?» - запал мне как маячок. Якорь.

Оффлайн SolnzeA

• 7-ой класс
  • Благодарности: 491
« Ответ #2842 : 02 Февраль, 2014, 16:19:17 16:19 »
Здравствуйте! Представляю свой итоговый отчет за 2й класс.
УС - с этим заданием у меня еще в подготовительном классе возникали сложности, постепенно, к концу 1го класса, вроде бы стало получаться, но писала я его вечером, ближе к ночи, когда укладывала спать дочку. Тут важно было именно УТРЕННИЕ страницы. Сначала они у меня были послеобеденные страницы, потом дневные страницы, к 23-му, 24-му отчету они стали УТРЕННИМИ. "Складывала" туда свои эмоции, ситуации, которые меня беспокоили. Позже, перечитывая страницы, понимала их незначительность по истечении времени. Все проходит. Стала спокойнее. Умиротвореннее.  Оптимистичнее.
АБ - С радостью взялась писать автобиографию. Оказалось у меня много невысказанных обид, о которых я сама не думала, не вспоминала. А тут все прояснила для себя, описала, "рассказала", высказала. Как-то даже легче стало.
ДП - Сначала думала, что некого слушаться. И что нет ситуаций, где можно проявлять послушание-непослушание. Потом стала внимательнее прослеживать картины дня, ситуации, диалоги...И пеьки были, и фигушки... Сейчас понимаю, где можно обойтись без пеньков, а где можно фигушку превратить в пенек.
ЛЭ - Появилось больше энтузиазма. Может быть, азарта. больше пунктов. Больше внимания к себе. Больше проявления заботы о родных и близких. Стала спокойнее и радостнее по сравнению с периодом начала обучения во 2м классе.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2843 : 03 Февраль, 2014, 10:31:38 10:31 »
Доброе утро, милая Ksenia Nazaruk,

Я так рада, что тебе удалось сделать множество открытий для себя в этом классе – работа с воспоминаниями в АБ меня особенно поразила и согрела!))) [/quote]
Пришлось пережить еще раз многие свои детские обиды. Стала понимать свои перемены в настроении значительно лучше. Представляете, каким для меня было открытием, когда я сделала для себя открытие, что тусклый желтоватый свет от лампочки автоматически вызывает во мне тоску и одиночество и связано это с тем, что в детстве, когда родители вечером оставляли меня дома одну и я зажигала свет в своей комнате, то у меня был желтоватый торшер с тусклой лампочкой и я испытывала именно такие чувства. Это было просто потрясение для меня. А ведь я совершенно об этом забыла. И таких открытий было немало!!!
Невероятно… надо же какой сильный «якорь» остался в твоей детской памяти! Я так рада, что ты теперь это прочувствовала и открыла для себя!
3. ДП. С послушанием было непросто. У меня вообще очень волевой характер и я долгое время все сама контролировала в своей жизни. Ох как мне пришлось нелегко!!!! До сих пор фиги проскакивают, а уж пеньки через день, но... Я стала замечать, как я стала меняться. Как стала легче к концу вечера принимать решения своего мужчины. И жизнь моя при этом не полетела под откос, ничего не разрушилось и не сломалось.
Супер!!! Дада – более того – все будет только еще лучше! Я уверена в тебе, милая Ксюшенька! Все получится замечательно!))) Прекрасная работа над заданием, а выводы, а планы и намерения твои просто золотые!
Я стала наносить с удовольсвием макияж даже когда нахожусь дома и не планирую выходить куда-то - просто так, для себя. Я стала от этого чувствовать себя больше женщиной, чем раньше. Взаимоотношения  - в общем хорошо, но я заметила, что очень неохотно впускаю в свою жизнь новых людей - у меня очень ограниченный круг общения, сложенный годами. И над этим придется еще поработать
Ксенечка, я уверена, что чем более ты будешь наполнятся ЛЭ и раскрываться – эти люди сами войдут в твою жизнь! Все прекрасно))
Иногда можно потратить небольшую сумму на что-то и при этом в течении нескольких дней испытывать эйфорию и удовольствие.
Дадада)))) И только так!))) Сделала себе подарок по поводу окончания класса уже?  (d10)
Благодаря школе я стала получать удовольствие от того, что ухаживаю за членами моей семьи - нет мысли, что меня просто используют, так как мои родные в ответ стараются меня отбалгодарить, как могут.
Конечно – добро имеет свойство приумножаться многократно!)))) И получается, что ЛЭ возрастает многократно - во-первых тебе приятно самой за ними ухаживать, а потом еще и от них тебе тепло возвращается)))

Ты замечательно поработала с заданиями, волшебные выводы и прекрасный вектор на следующий класс!
Отчет с радостью принимаю – успехов в твоем новом 3м Классе))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2844 : 03 Февраль, 2014, 10:47:25 10:47 »
Здравствуй Юленька, Юлия_счастливая!

Ах какие ники у нас в Школе все-таки потрясающие!!)))
Такие чуткие отношения сложились у тебя с УСами) Самое замечательное - ты опытным путем пришла и к нужному положению и к приятной форме СВОИХ УСов! Я рада, что они для тебя стали верными спутниками! А бессознательное... оно хитро - его нам не "осознать"))  Лучше просто отпустить ожидание. Даю тебе слово, что в сложные периоды жизни УСы станут тебе верными спутниками и подскажут нужное решение!)) Так держать!
К концу 2 класса всё меньше времени стала уделять АБ, но понимаю, что в 3 классе работа с АБ усилится. Значит, надо опять подтянуться и более серьезно относиться к АБ.
Милая, Юленька - на самом деле все закономерно, к концу класса ЛЭ может снизится заметно, да и задание ты так исправно выполняла - все получится!))) Отпусти АБ и воспоминания, ты столько нелегких моментов уже прописала и проработала - не удивительно, что желание покинуло тебя! Набирайся ЛЭ, а как только почувствуешь прилив сил - смело бери в руки ручку)
Я порой физически чувствую, что моя ЛЭ снижена и тп. И сразу начинаю исправлять это) по разделу "уход за собой" я делаю много для себя, любимой, и мой утренний моцион - это марафон по уходу за собой; на улицу я выхожу во всеоружии) 
Ммммм, ты - просто ОЧАРОВАНИЕ!!!  (d9) Красавица, прелесть - так держать!!)))
затруднения вызывает раздел Творчество, мало, что удается сделать, особенно сейчас в начале года. Но зато в предновогодние дни было много творчества. Но в планах в марте (т. к. в феврале у меня поездка в отпуск) пойти на мастер-классы по декупажу, кракеллюру и тп. И моя мечта - танго! 
О просто Восхитительные планы! Тебе понравится все, что ты запланировала, но особенно Танго! Я тебе просто 100% говорю - оно настолько тонкое, что ты обязательно найдешь в нем свой стиль и направление! Ты будешь без ума от него.... (Прости мне мою эмоциональность  (d5))
Работа над собой, работа с собой - это требует огромной самодисциплины и понимания, что ты делаешь это для себя любимой, а не для  кураторов, Главной хозяюшке и тп. Что это нужно только тебе, а не кому-либо! 
дададаа, ты такая замечательная, все получится! Именно так! Мы делаем это для себя!)))
И ещё хочу поделиться своим счастьем, что сейчас у меня развиваются отношения с молодым человеком. И я очень старательно, соблюдая все стадии, развиваю эти отношения. Читаю Нарушевича и нахожу там ответы на все вопросы. Я думаю, что всё, что происходит сейчас со мной - это результат моего обучения в Школе! Вот так! 
Юленька, я так счастлива, это так прекрасно, когда ты делишься с нами такими переменами! А уж с наставничеством Руслана Нарушевича - все пойдет просто замечательно))) Я желаю вам счастья!

Прекрасный ты прошла путь во 2м классе и я верю, что не менее удивительным будет твой третий класс!
Отчет принимаю с радостью - в добрый путь!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2845 : 03 Февраль, 2014, 12:39:03 12:39 »
Здравствуй, Неповторимая Ирочка-Рэйн!))

Непростым для тебя оказался класс, исходя из отчета...
Усы писала все с утра, как проснусь. Один раз только поймала себя на том, что рука сама пишет. Все остальное время все же был фильтр. А однажды 3 стр. исписала рифмой. Особых открытий не было. Лишь по мелочи это задание помогало разложить все по полочкам и облегчало эмоциональный накал.
Все к лучшему - это точно!)) Быть может, еще класс-другой и прикипишь к УСам всей Душенькой!
Но из-за того, что никак не могу правильно организовать свой день, не получалось уделять этому заданию достаточное количество времени. Самое лучшее конечно это утро. Но у нас в семье все как-то нерегламентированно. Подъём каждый раз по-разному, с 6 до 9. Поэтому какой-то кавардак вечно. Режим капитально страдает.
Милая, и в отношении УСов и В отношении АБ - дважды всплыл режим... Попробуй наладить свой уклад дня, а домашние тут как тут подтянутся! Вот увидишь!)) Женщина - волшебная сила, как она закружит, так и семья себя будет чувствовать))
А вот испробовав схему «ажурную» - результаты удивительные. Мужчина расцветает. И даже если его решение не правильное и я с ним не согласна, но слушаюсь, то проснувшись утром (все еще раз хорошо обдумав) муж меняет свое решение и признает его ошибочным, меняя на более рациональное. Как мне тогда хорошо. Поэтому, очень хочу закрепить новый навык послушание, и разобраться в нем более детально.
Ты мне по слогу кажешься очень волевой девушкой, и вот такие "эффекты" узнать - это просто ооочень приятно, Солнышко! Я рада за тебя, и особенно за твоего мужа!
Все время, кажется, что чего-то не достает. Иногда мне просто тяжело заставить себя сделать что-то для себя. Ну, например, носить макияж и нарядно одеваться каждый день – для меня ужас. Хотя я люблю эти занятия, но из-за того, что сижу, дома с ребенком и не хожу на работу, меня напрягает излишняя бутафория. И мне просто неудобно при параде заниматься будничными домашними делами.
Ириночка, а попробуй прописать эту тему для себя в дневничке и проследить в АБ? Мне кажется, у тебя какой-то негатив к украшениям и женским мелочам для красоты... я словно слышу его... А какой стиль у твоем мамы? У подруг? Что мешает тебе быть красивой? Последи за этим в 3м классе, хорошо?
Итог, более спокойна и терпелива. Менее раздражительна. Меньше склок, больше доверия в семье. Чувствую, как медленно что-то ломается и приходит новое. Страх определенный присутствует и легкая неудовлетворенность собой и своими успехами. Я не все успела, что хотела. Есть внутри что-то сдерживающее. Очень надеюсь, что плотину прорвет.
Ты чудесная! Наверное, работа с Аб привела тебя к этому ощущению "плотины" - в 3м непременно прорвет! И все в нем доработается))

Прекрасный отчет, Ирочка! Интересно и приятно было прочесть! И, конечно же, он принят!
Успехов тебе в 3м Классе!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2846 : 03 Февраль, 2014, 12:46:22 12:46 »
Здравствуй, согретая Лучиками - SolnzeA))

23-му, 24-му отчету они стали УТРЕННИМИ. "Складывала" туда свои эмоции, ситуации, которые меня беспокоили. Позже, перечитывая страницы, понимала их незначительность по истечении времени. Все проходит. Стала спокойнее. Умиротвореннее.  Оптимистичнее.
Умничка, золотая! Все замечательно - так с собой поработать! Шаг за Шагом ты все сделала и вывела странички на утро!)) И видишь сама уже как они работают и влияют на тебя)) АБ - С радостью взялась писать автобиографию. Оказалось у меня много невысказанных обид, о которых я сама не думала, не вспоминала. А тут все прояснила для себя, описала, "рассказала", высказала. Как-то даже легче стало. И поверь мне - чем дальше - тем еще легче будет!)) А очищенное в твоей душе место займут новые эмоции, чувства, ощущения)))
ДП - Сначала думала, что некого слушаться. И что нет ситуаций, где можно проявлять послушание-непослушание. Потом стала внимательнее прослеживать картины дня, ситуации, диалоги...И пеьки были, и фигушки...
Все хорошо, только закрадывается один вопрос... А кого ты в итоге слушалась, Солнышко?
ЛЭ - Появилось больше энтузиазма. Может быть, азарта. больше пунктов. Больше внимания к себе. Больше проявления заботы о родных и близких. Стала спокойнее и радостнее по сравнению с периодом начала обучения во 2м классе.
Все гладенько и здорово) Я рада за тебя!

Ты прекрасно и замечательно движешься по курсу))
Успехов тебе милая в 3м классе, твой отчет принят!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Liliia

• Гость
« Ответ #2847 : 03 Февраль, 2014, 13:04:39 13:04 »
Добрый день, девочки!

Вот и мой итоговый отчет за 2 класс.
Еле еле докарабкалась к окончанию. Очень долго шла к этому.
Первый раз бросила обучение практически в конце второго класса.  Делала экспресс курс в первом и потом повторяла второй.

УС главная моя трудность. Так и не полюбила их. Писала,как обязаловку. Все время казалось, что от них нет никакого эффекта. С удивлением читала, отчеты других девочек, у которых УСы были так называемым откровением.

АБ шли полегче, но тоже без особого энтузиазма. Связываю с тем что почти уже прошла второй класс в прошлый раз и много написала тогда, наверно проработала основные события. И вот во второй раз на ум приходило все тоже и второй раз одно и тоже писать не хотелось.

ДП С этим заданием все отлично. Ажуры так и сыпались.

Радости. С этим заданиям тоже проблем не возникло. Радостей было много. Училась позволять тратить деньги на себя. Радовать себя мелкими покупками. Купила достаточно много обновок. \

Ну вот пожалуй и все!
Спасибо большое всем куратором. (d21)

Sophysa

• Гость
« Ответ #2848 : 03 Февраль, 2014, 14:01:23 14:01 »
Добрый день, милые Волшебницы!
Пишу итоговый отчёт за 2 класс!
30ый отчёт находится: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1946.3200
Комментарий куратора: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1946.3200
Начало класса было вместе с началом года! Так быстро время пролетело!
Теперь к итогам:
УСы: прочно вошли в мою жизнь! Раньше, когда писать было нечего, я писала сюда же и благодарности и просьбы к Вселенной и молитвы за родных, а теперь чётко разграничиваю УСы и Дневник Благодарности! Обе тетрадки очень люблю! УСы помогают привести ум в порядок и начать день с чистого листа, а Дневник Благодарности помогает закончить день и поблагодарить всех и вся! Ещё мне снятся всё время очень насыщенные сны по типу детективов или триллеров - всё время куда-то бегу,что-то делаю, сумбур в итоге! УСы помогают и это расставить в порядок! А иногда и очень интересные идеи вылазят!! (d41) Я уже много чего необычного сделала благодаря УСам! В общем, тщательно навожу порядок в голове!

АБ : стараюсь изо всех сил хоть по чуть чуть! не хочется винить в этом свою малютку - дочу, поэтому скажу, что сама не уделяла достаточно времени этому делу, но, надеюсь, что всё впереди! И иногда очень затягивало написание АБ, в особенно интересных местах! Пишу пишу!

ДП - это просто Великое чудо из чудес! Раньше я уже пробовала слушаться мужа из лекций Торсунова( ещё до начала обучения в школе!)! Теперь всё вошло в привычный режим, и муж радуется, и мне приятно! Вылезают иногда фигушки, скрывать не буду, но, по-сравнению с тем, что было - это не фигушки, а малюсенькие фигулинки!

ЛЭ - это радость! Пока пользуюсь случаем и кормлю ребёнка!(как говорил Торсунов - кормящие находятся 24 часа в сутки под воздействием ЛЭ)! Я реально это ощущаю! Сидя в декрете, не расслабляюсь, а стараюсь доставлять должное удовольствие себе, заботу мужу и родным, внимание друзьям и знакомым, и не знакомым тоже!))) Приятно наводить чистоту в доме с любовью, а не "убираться", да всё приятно делать с любовью и улыбкой! Кстати, улыбка приятно вошла в мою повседневную жизнь и принесла лучики света! Стараюсь улыбаться и радоваться в каждую минуту! На холодильнике висит табличка - улыбнись - и улыбаюсь каждый раз( это мне, кстати, тоже в УСах вылилось, что надо повесить везде таблички с улыбками!)
Я стала менее раздражительна и более гармонична! Если мне хочется высказаться, я скажу это, но только мягким и ровным голосом! И получается же! Я многое могу! Я так уверена в своих силах! С мужем особенно стала говорить мягче, нежнее и отпала вообще надобность повышать голос!
В общем, много просто чудных изменений! Надеюсь, что дальше будет только лучше!
С радостью заканчиваю 2ой класс! И прошу небольших каникул, так как курирую девочек с первого класса!( ещё одно чудное чудо!)
Спасибо за внимание! Желаю всем счастья!

Рэйн

• Гость
« Ответ #2849 : 03 Февраль, 2014, 14:39:10 14:39 »
Genieria, спасибо. (d21)
Непростым для тебя оказался класс, исходя из отчета...
да, уж.

Ну, например, носить макияж и нарядно одеваться каждый день – для меня ужас. Хотя я люблю эти занятия, но из-за того, что сижу, дома с ребенком и не хожу на работу, меня напрягает излишняя бутафория. И мне просто неудобно при параде заниматься будничными домашними делами.
Ириночка, а попробуй прописать эту тему для себя в дневничке и проследить в АБ? Мне кажется, у тебя какой-то негатив к украшениям и женским мелочам для красоты... я словно слышу его... А какой стиль у твоем мамы? У подруг? Что мешает тебе быть красивой? Последи за этим в 3м классе, хорошо?
Спасибо, я обязательно над этим подумаю  и приму меры, так сказать. (d27)

Успехов тебе в 3м Классе!))
Еще раз спасибо за проверку отчета!!!! (d41) (d41) (d41)