Мой итоговый отчет за 2 класс.Обучение во тором классе растянулось больше, чем на 2 месяца, за это время 2 раза болела (что дало мне это? полежать переосмыслить многие вещи в своей жизни. Когда лежишь с высокой температурой, то размышления идут как бы не из головы, а из души, сердца. Так становится спокойно.) В этот период я развелась. Поэтому обучение в классе выдалось длительным и тяжелым. Самокурирование давалось с трудом и я сделал каникулы. И для курирования не нашла сил. (теперь коплю)
УС. Шли с трудом. Хотя режим дня я уже давно соблюдаю, встаю в 6-6-30. Во-первых, живу одна с ребенком. И ребенок имеет свойство иногда просыпаться практически со мной в одно время, я успевала написать 0,5-1стр. - поэтому такой отчет не выкладывала, но остальные задания делала. Во-вторых, сначала не понятно что нужно писать, и первое время писала, тупо: что-нибудь такое - как я устала, что делать? как быть? Пожелания. Потом по совету куратора (спасибо Елене Премудрой) стала задавать вопросы, которые очень меня мучили. "Не с первого раза открываются тайны" (как поется в одной песне), но ответ через пару дней приходи в УСах. И правда после ответа, вопрос закрывался и больше меня "не мучил".
АБ. Шли не плохо, написала я в основном детство и школу. Сделала для себя открытие, что детство у меня было счастливым!
А последние дни вспомнилась наша свадьба с быв.мужем - надо переписать в дневник. Как всё было против...
ДП. Тут были вопросы, в связи со сменой статуса. Решила слушаться родителей (они сейчас меня поддерживают в моральном и материальном плане - сижу в декрете). А быв.мужа - по вопросам касающимся воспитания ребенка. Отслеживала, чаще ажуры. Очень редко фиги, пень/колода. И что интересно, ажуры дают все таки более продуктивное взаимопонимание. Даже с быв.мужем, т.к. есть вопрос о повышении его отвественности перед ребенком (в частности оплата алиментов, не платит, но стал носить продукты...).
Радости: Самая приятная часть

Честно сказать список прочитала в начале обучения, и с ним не сверялась. Мои радости - я научилась слышать от вселенной: кто подскажет интересное, что-то подскажет сама жизнь, что-то сидит во мне - я только вчера подумала - вот есть поэты, композиторы, художники - если даже никто не увидит их произведения, они буду писать, это просто неотъемлемая часть человека, ежедневная потребность. Вот и я такая - я не могу, если заниматься рутиной (разнообразные творческие занятия, я всегда найду - поэтому с поиском работы пока затык, однообразие в офисе по 8 часов, я лезу на стенку)
1. Забота о себе - Намного улучшился уход за собой: пришлось купить столько баночек с кремом, проф.кисти для макияжа, косметику (а раньше все думала, вот зачем женщинам столько всяких баночек - 1 крем и хватит). Благо, что судьба мне случайно послала Школу моделей BIG SIZE - занятия визажем, лекции об уходе за лицом.
Первый раз в жизни сходила на корректировку бровей и покраску (раньше бы сказал - а зачем? и так сойдет)
Появились новые сережки, юбки и платья, брюки-не ношу уже полгода (и ведь что значит только решить, не смотря на то, что я не работаю - недорогие наряды все равно находятся...).Надо еще увеличить уход за телом - пока только начала мазать маслами после душа.
Участвовала в показе моделей. Это событие (я полненькая, очкастая девочка - всегда считалась умной, а сестра красивой. ), учусь и практически получается любить себя в любом весе (поправилась после родой на 20 кг) и как результат, кг уходят по-тихоньку. тк. я себя люблю - пью воду, правильное питание..еще бы зарядку делать...И к очкам стала терпимее - моя особенность.
2. Внутренний мир - чаще стала смотреть любимые фильмы, нахожу новую музыку (как мне этого не хватало...), была в театре (какое удовольствие после 2 лет декрета выйти в люди). Атмосфера.
Хотела сказать, что благодаря лекциям, чтению дневников учениц - я стала относиться ко многим вещам по-другому. Где-то с пониманием, с сочуствием, и в тоже время больше прислушиваться к себе.
3. Активное времяпровождение – пока нет сил и мотивации на зарядку и фитнес (меня зовут, ждут на Зумбе). Пока хожу на хореографию и дефиле.
4. Забота о других – это забота о ребенке (плохо идет адаптация к садику, болеем часто, но с прогрессом - научился сам засыпать без ГВ в саду и вечером дома, но ГВ пока не закончила), с горшком никак, и это проблема. Стал больше говорить. Лечимся у гомепата. Больше стала с ним говорить.
- отдаю вещи людям.
- кормлю птиц под окном.
5. Взаимоотношения- с быв. мужем - титаническими усилиями (вернее терпением) я все же привела отношения на дружеские, не вступаю в разборки, не спорю, обтекую углы. Ради ребенка.
- с родителями, больше забочусь. С благодарностью принимаю помощь - а раньше бы стеснялась, зажималась
- приобрела новых подруг/знакомых, по-тихоньку меняю окружение вокруг себя.
6. Творчество - мое любимой, чего я только не сделала: новый фартук, новая штора в прихожую. Букеты. Картины и т.д. Еще куча всего запланирована.
7. Самообучение – лекции Торсунова, Нарушевича. Шью например, и включаю лекцию. Очень продуктивно.
8. Планирование, домашние дела –Чистка завалов, ненужные вещи раздала, перебрала. Подклеила, подчистила. Меняю мебель. Больше интересных блюд, хотя можно бы и по-больше.
P.S. А еще хочется поделиться... я благодарна школе, я стала ближе к себе. Спасибо.