Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795647 раз)

Liliia

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2850 : 03 Февраль, 2014, 21:13:20 21:13 »
Девочки, добрые вечер! Хотела еще к итоговому отчету добавить, к пункту ДП. Для ясности - я слушалась мужа. Мы с ним не виделись практически месяц, так что слушалась по скайпу, а когда снова оказались вместе ажуры просто посыпались (d21) Очень соскучилась. Буду стараться и в дальнейшем ажурить с той же частотой (d21)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
  • Благодарности: 3408
  • Евгения ♥ Безумно любящая мир ♥
« Ответ #2851 : 04 Февраль, 2014, 08:36:16 08:36 »
Здравствуй, небесно-чистая Лилия!))

Еле еле докарабкалась к окончанию. Очень долго шла к этому.
Первый раз бросила обучение практически в конце второго класса.  Делала экспресс курс в первом и потом повторяла второй.
непрост был твой путь по классу и я так рада, что ты успешно его закончила!)))
УС главная моя трудность. Так и не полюбила их. Писала,как обязаловку. Все время казалось, что от них нет никакого эффекта. С удивлением читала, отчеты других девочек, у которых УСы были так называемым откровением.
Ты золотая! Умничка, что выдержала до самого конца! Продолжай, миленькая, они тебе еще откроются с неведомой стороны! Вчера буквально читала отчеты в третьем классе - они такое об УСах пишут - сходи, почитай  (d10)
АБ шли полегче, но тоже без особого энтузиазма. Связываю с тем что почти уже прошла второй класс в прошлый раз и много написала тогда, наверно проработала основные события. И вот во второй раз на ум приходило все тоже и второй раз одно и тоже писать не хотелось.
Наверное, именно то, что тебе не легли задания к душе так класс затянуло....  А на каком этапе АБ сейчас? Много еще осталось?
ДП С этим заданием все отлично. Ажуры так и сыпались.
Чудесно просто справилась с заданием! Прочла еще твое дополнение про мужа - ты у него просто Нежность и Ласка)))
Училась позволять тратить деньги на себя. Радовать себя мелкими покупками. Купила достаточно много обновок.
Здорово)) Милая Лилия, постарайся еще в отчете за третий класс (это я на будущее) больше писать о переменах в твоей жизни? И еще мне хочется почитать о разных сферах твоей ЛЭ, где и чего больше или же меньше было?

Милая Liliia, я желаю тебе, чтобы 3й класс стал для тебя приятным и привнес много нового в твою жизнь!)))
Отчет принимаю, успехов!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Amor Vincit Omnia    (c)Caravaggio

Либо творить как богиня, либо вовсе не творить!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2852 : 04 Февраль, 2014, 09:07:14 09:07 »
Здравствуй, Волшебница-Sophysa!)))

УСы: прочно вошли в мою жизнь! Раньше, когда писать было нечего, я писала сюда же и благодарности и просьбы к Вселенной и молитвы за родных, а теперь чётко разграничиваю УСы и Дневник Благодарности! Обе тетрадки очень люблю!
Просто славно! Признаюсь, ты по внутреннему зову опередила некоторые задания предстоящих классов! Удивительные у вас отношения с УСами, за дневничок Благодарностей особенно хвалю!  (d22)
АБ : стараюсь изо всех сил хоть по чуть чуть! не хочется винить в этом свою малютку - дочу, поэтому скажу, что сама не уделяла достаточно времени этому делу, но, надеюсь, что всё впереди! И иногда очень затягивало написание АБ, в особенно интересных местах! Пишу пишу!
Все еще успеется - не торопи события и не переживай, и уж тем более не стоит никого винить! А вот моменты с доченькой не повторятся никогда - проживай их, наслаждайся каждой минуточкой и береги себя))  (d15)
Солнечная)))))) Так прекрасно написала о своем ДП!))) "малюсенькие фигулинки!" меня и умилили и насмешили, ты просто чудесная жена!))
ЛЭ - это радость! Пока пользуюсь случаем и кормлю ребёнка!(как говорил Торсунов - кормящие находятся 24 часа в сутки под воздействием ЛЭ)! Я реально это ощущаю! Сидя в декрете, не расслабляюсь, а стараюсь доставлять должное удовольствие себе, заботу мужу и родным, внимание друзьям и знакомым, и не знакомым тоже!))) Приятно наводить чистоту в доме с любовью, а не "убираться", да всё приятно делать с любовью и улыбкой! Кстати, улыбка приятно вошла в мою повседневную жизнь и принесла лучики света! Стараюсь улыбаться и радоваться в каждую минуту! На холодильнике висит табличка - улыбнись - и улыбаюсь каждый раз( это мне, кстати, тоже в УСах вылилось, что надо повесить везде таблички с улыбками!)
Идея с табличкой - просто открытие!))) Ты чудесная мама и жена!))) Перемены в твоей жизни такие приятные, положительные, умиротворяющие!))
В общем, много просто чудных изменений! Надеюсь, что дальше будет только лучше!
С радостью заканчиваю 2ой класс! И прошу небольших каникул, так как курирую девочек с первого класса!( ещё одно чудное чудо!)
Милая, ты прекрасно его прошла! Когда будешь писать заявку на перевод - обязательно напиши с какого числа хочешь приступить! И сделай пометочку, что Хозяюшка одобрила твое продление каникул, а саме главное - береги свои силы в кураторстве и жизни!

Отчет с удовольствием принимаю!  (d22)
Успехов и приятных моментов тебе в твоем новом 3м классе))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Liliia

• Гость
« Ответ #2853 : 04 Февраль, 2014, 10:53:09 10:53 »
Милая Genieria,

спасибо большое за твои комментарии!

Ты золотая! Умничка, что выдержала до самого конца! Продолжай, миленькая, они тебе еще откроются с неведомой стороны! Вчера буквально читала отчеты в третьем классе - они такое об УСах пишут - сходи, почитай
Как только получу доступ в третий класс обязательно почитаю.

А на каком этапе АБ сейчас? Много еще осталось?
АБ писала вразброс. Вначале описывала самые сложные, потом самые яркие события. На одном компюетере у меня 15 листов, и на другом листов 5-6. По возрасту трудно сказать, на каком этапе.

Здорово)) Милая Лилия, постарайся еще в отчете за третий класс (это я на будущее) больше писать о переменах в твоей жизни? И еще мне хочется почитать о разных сферах твоей ЛЭ, где и чего больше или же меньше было?
Хорошо! Я просто вроде читала, что отчетики должны быть покороче и поэтому старалась краткой быть.
Забота о себе хорошо шла. Особенно в первой половине класса. Делала много масок разл для лица и для волос. Была 2 раза в парикмахерской. Обычно посещаю редко сие заведение. Во второй половине забота о себе сводилась к регулярному маникюру, укладке волос (потому и не ходила часто в парикмахерскую, что укладывать прическу не хотелось), балованию себя фруктами и сладостями. Покупка приятных мелочей и одежды. Как уже писала старалась развивать позволялку)

Внутренний мир желала всем счастья, было несколько раз чувство божественной заботы. Например когда легко решился один важный момент с документами и я смогла снова быть с любимым.

Активное времяпрепровождение Здесь были в основном прогулки, походы по магазинам. Не хватало и не хватает занятий спортом. Планирую это исправить.

забота о другихбыла всегда практически, ежедневная забота о любимом.

Общение наверно не хватает общения в живую, в основном по скайпу общаюсь, так как далеко от родителей и друзей. Общение по скайпу не всегда давало ЛЭ. Особенно если плохое качество связи.

Творчество В связи с переездом оставила пока все свое рукоделие у родителей. Чувствую, что мне не хватает вязания и вышивки. Но здесь старалась проявлять кулинарное творчество, экспериментировала с новыми рецептами.

Личностный рост Здесь проблем не было. Занимаюсь ин. языком, читаю психологию

Домашние дела ну домашние дела всегда находились. Готовить любила всегда, поэтому с радостью. А вот уборчка не так хорошо идет, надо себя немного поуговаривать, но все равно намного приятнее чем раньше.

Вот так вкратце. А вообще ты конечно права насчет основных заданий. Надеюсь в третьем классе подружиться с УСами и дальше работать над АБ.

Спасибо еще раз (d21) И хорошего дня!

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #2854 : 04 Февраль, 2014, 11:41:00 11:41 »
Всем привет!

Вот и мои 10 дней пробежали :)
Второй класс во второй раз :)

Мне очень понравилось, я человек, которому ко всему нужно настраиваться "главное, ввязаться в драку" совсем не мой метод, хотя иногда приходится. И если первый раз я просто закрыла глаза и нажала педаль газа, то второй раз я все делала спокойней - глаза не закрывала и руль крутила.

УСы - усы наконец то переехали непосредственно в постель. Пару раз, к своему удивлению, сосредоточилась и выписала просто всяких хлам из головы без всякой редактуры - пользы никакой от этого я не увидела пока, но опыт безусловно интересный. В большинстве УСы все же осмысленная писанина, хотя бывает даже с закрытыми глазами шкрябаю "почерком врача". После УС однозначно чувствуется облегчение - ужасная свистопляска мыслей успокаивается.

АБ - толстеет, хотя проблемы с лишним весом ей пока не грозят. Интересный эффект, когда в своем прошлом ты видишь важность и не отмахиваешься от него, во всяких мелочах находятся подсказочки - и руки сразу тянуться к телефону поставить напоминалку. И, конечно, когда выписываешь все вряд становятся видны основные течения в жизни, они как то из ситуации к ситуации выступают между строк.

ДП - это мило :) хоть стреляйте меня - во мне ДП всегда побуждает такой забавный внутренний диалог, приходит муж, а в голове "ну понеслась!", у меня видимо не только критик внутри сидит, а еще и комик  (d27) ну в крайнем случае критик-приколист  (d27)

ЛЭ - за три месяца прогулов у меня как раз сформировался тот настрой, о котором я писала выше. У меня появились чудесные привычки - не побоюсь этого слова, особенно в уходе за кожей лица, тела и волосами и питья воды. Я делаю очень приятные комплименты себе - ежедневно съедая хотя бы один фрукт, мелочь, но раньше мне никак не удавалось удержать этот результат на уровне привычки. Я много практиковала "диван по Нарушевичу" - принимала заботу мужа без оговорок и не думая, что мне нужно отработать - странное чувство, но я с ним свыкаюсь. Я чувствую первые сдвиги в общении - вежливая искреность, муж понемногу выходит из того информационного вакуума, в котором он был, мне остается ужасаться сколько времени я была не я, а просто оболочка удобная всем - для отвода глаз. В целом я чувствую энтузиазм и эмоциональный подьем - а главное я уже имею рюкзачок опыта за плечами, пускай маленький - но ничто не стимулирует так к большой победе как эти маленькие победки по пути :)
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

Кохана

• Гость
« Ответ #2855 : 04 Февраль, 2014, 18:12:42 18:12 »

Отчет за 2 класс:

ДП: С моей стороны я выглядела гораздо послушнее. Оказалось регулярно капризничаю, с дневником отследила на что соглашаюсь охотнее над чем надо работать. Полезно... понравилось...

АБ: В общем писалась хорошо с некоторыми моментами пришлось бороться, под конец заторопилась, но еще допишу подробности. Лень немного давит, а так все хорошо :)

УС: Прижились, но иногда утром времени не хватает компенсирую днем дневником, к тому же днем дневник очень нужен в любом случае, писала УСы или нет, но то что это нужно безусловно. Результаты на лицо, требует организм!

Радости: очень помогают и поднимают над землей :) в рабочие дни много не успеваю, но в выходные запасаюсь. Отследила что мне помогает больше всего и стараюсь их делать больше. Но сил и наполненности хотелось бы еще больше!!!  (d41) работаю над этим!!!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2856 : 05 Февраль, 2014, 16:11:06 16:11 »
Liliia, Доброго дня тебе, милая!))

Я так признательна тебе за внимательность к моим отчетам!
Не сдерживай себя - сколько захочется, столько и напиши, просто я волнуюсь порой, когда не пишут о ЛЭ, не всегда ясно, как прошел класс! А вот теперь -когда я прочла, то вижу, что прошел он у тебя Волшебно!!

Забота о себе хорошо шла. Особенно в первой половине класса. Делала много масок разл для лица и для волос. Была 2 раза в парикмахерской. Обычно посещаю редко сие заведение. Во второй половине забота о себе сводилась к регулярному маникюру, укладке волос (потому и не ходила часто в парикмахерскую, что укладывать прическу не хотелось), балованию себя фруктами и сладостями. Покупка приятных мелочей и одежды. Как уже писала старалась развивать позволялку)
Я таю просто! Волшебный набор получился! Вообще ты практически со всеми сферами ЛЭ поработала! Просто золотце, а рукодели непременно к тебе вернется))) А позволялочку свою развивай и дальше!!  (d22)

Насчет активностей - попробуй что-то легкое вводить каждый день по-маленьку - даже не обязательно тренировки - есть зарядка, есть просто танцы под любимую музыку))) Ты найдешь свое я уверена!  (d22)

Хорошего дня тебе!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2857 : 05 Февраль, 2014, 16:28:12 16:28 »
Танит(tanit))) Девочка Солнечная, здравствуй!)))

Мне очень понравилось, я человек, которому ко всему нужно настраиваться "главное, ввязаться в драку" совсем не мой метод, хотя иногда приходится. И если первый раз я просто закрыла глаза и нажала педаль газа, то второй раз я все делала спокойней - глаза не закрывала и руль крутила.
Очаровательная метафора (d27) и не менее прекрасная работа в классе)))
УСы - усы наконец то переехали непосредственно в постель. Пару раз, к своему удивлению, сосредоточилась и выписала просто всяких хлам из головы без всякой редактуры - пользы никакой от этого я не увидела пока, но опыт безусловно интересный. В большинстве УСы все же осмысленная писанина, хотя бывает даже с закрытыми глазами шкрябаю "почерком врача". После УС однозначно чувствуется облегчение - ужасная свистопляска мыслей успокаивается.
Очаровательно! И продуктивно! Здорово так, что перемены произошли на Экспрессе, видимо для этого тебя судьба в класс и вернула!)))
АБ - толстеет, хотя проблемы с лишним весом ей пока не грозят. Интересный эффект, когда в своем прошлом ты видишь важность и не отмахиваешься от него, во всяких мелочах находятся подсказочки - и руки сразу тянуться к телефону поставить напоминалку. И, конечно, когда выписываешь все вряд становятся видны основные течения в жизни, они как то из ситуации к ситуации выступают между строк.
Танечка, тебе бы с таким слогом быть литературным экспертом или журналистом))) И вновь новые ощущения открылись! Желаю тебе беспрепятсnвенно и плавно ее завершить в третьем))
ДП - это мило :) хоть стреляйте меня - во мне ДП всегда побуждает такой забавный внутренний диалог, приходит муж, а в голове "ну понеслась!", у меня видимо не только критик внутри сидит, а еще и комик  (d27) ну в крайнем случае критик-приколист  (d27)
Аххаха))) Насмешила, Ласточка!! (d27))))) Ты такое чудо!!! Супер! А в итоге - послушно прошел Экспресс или?
ЛЭ - за три месяца прогулов у меня как раз сформировался тот настрой, о котором я писала выше. У меня появились чудесные привычки - не побоюсь этого слова, особенно в уходе за кожей лица, тела и волосами и питья воды. Я делаю очень приятные комплименты себе - ежедневно съедая хотя бы один фрукт, мелочь, но раньше мне никак не удавалось удержать этот результат на уровне привычки. Я много практиковала "диван по Нарушевичу" - принимала заботу мужа без оговорок и не думая, что мне нужно отработать - странное чувство, но я с ним свыкаюсь. Я чувствую первые сдвиги в общении - вежливая искреность, муж понемногу выходит из того информационного вакуума, в котором он был, мне остается ужасаться сколько времени я была не я, а просто оболочка удобная всем - для отвода глаз.
Вот это да! Глубоко ты капнула, даже очень! Сильный экспресс, хотя нет - это все результат постепенной работы - день за днем! Так мне мил твой "диван по Нарушевичу"!!)) И Сказочно спокойно становится, когда жена открывается вновь мужу! Рада, что ты теперь наполненная женщина, что ты с ним, в НАСТОЯЩЕМ МОМЕНТЕ и ты сама - НАСТОЯЩАЯ)))  (d22)
В целом я чувствую энтузиазм и эмоциональный подьем - а главное я уже имею рюкзачок опыта за плечами, пускай маленький - но ничто не стимулирует так к большой победе как эти маленькие победки по пути :)
Ничего себе победки! Это уже открытия и достижения!

Принимаю с нежностью твой отчет! И успешного пути в 3й класс, новая и прекрасная Tanit!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн tanit

• 6-ой класс
  • Благодарности: 847
  • В шестом - на целебных водах ^-^
« Ответ #2858 : 05 Февраль, 2014, 16:44:23 16:44 »
Спасибо за добрые слова :)
А в итоге - послушно прошел Экспресс или?
Ну до смиренного послушания мне конечно далеко и в жизни и в сознании своем, но позитивная тенденция есть. Фиги с маком не было ни одной, но они и раньше не часто ко мне заскакивали, а  вот пенечки - это наше всё, ну как не попререкаться то с любимым мужем, я ж не чурбан какой  (d27) хорошо что ажуры тоже плодились и множились - успела язык свой придержать вот тебе и палочка заветная в нужной графе, слушаться то не сложно в большинстве случаев - сложно речевые центры свои угомонить вовремя.
Меньше мыслей - больше текста!
--
Тупик - место, где застревают неблагодарные.

annykom

• Гость
« Ответ #2859 : 05 Февраль, 2014, 17:01:04 17:01 »
Здравствуйте, девочки!

Мой последний отчет за 2-й класс  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2321.msg655313#msg655313
Комментарий куратора    https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2321.msg655701#msg655701

УСы - В целом, писались легко. Не могу сказать, что я от них заметила бОльшую пользу, чем от ДЧиЭ, как в отчетах других девочек, но писала по утрам 3 положенных страницы. Под конец, как это ни странно, стало на них больше времени уходить, до 1.5 часов писала; ловила себя на том, что пишу-пишу, а потом ручка останавливается - и мысли поскакали. Останавливала себя и снова начинала писать.

АБ - Здесь проблем не было. Успела дописать до 18 лет. С удивлением отметила, что детство-то у меня, оказывается, было довольно безоблачным :) Всего пара-тройка обид вспомнилась. А может, это просто мое подсознание "секретов" не выдает?

ДП - У меня муж очень ответственный, поэтому я здесь сильно не напрягалась. Так, отмечала для себя пни и ажуры. А вообще, я и до этого задания старалась мужа слушаться. Ну не без того, чтоб попорить, конечно. Но принцип в семье всегда был такой - как он скажет, так и будет.

ЛЭ - с этим у меня туго. Времени катастрофически не хватает на то, чтоб заняться чем-нибудь для души. Но, по сравнению с первым месяцем обучения, некоторые вещи стала специально делать для того, чтоб поднять ЛЭ. Например, что-то настроение плохое, пойду-ка я ноготки накрашу :)

Было еще такое, в декабре я стала учиться без выходных, каждый день УСы и отчеты, хотела к новому году 2-й класс закончить... И у меня дочка заболела очень сильно - в больницу с ней попали. Знакомая "целительница" сказала, что это у меня негатива много накопилось, поэтому дочка и заболела... А я ведь каждый день УСы писала, т.е. негатив - он как бы выливаться туда должен был... Вот я спросить хотела, есть ли какая техника безопасности? может, нельзя слишком сильно увлекаться? и выходные должны быть обязательно?

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2860 : 05 Февраль, 2014, 17:21:57 17:21 »
Здравствуй очаровательная Кохана,

ДП: С моей стороны я выглядела гораздо послушнее. Оказалось регулярно капризничаю, с дневником отследила на что соглашаюсь охотнее над чем надо работать. Полезно... понравилось...
Мудро так ты наметила сферы своего непослушания! Все получится, милая!)))
АБ: В общем писалась хорошо с некоторыми моментами пришлось бороться, под конец заторопилась, но еще допишу подробности. Лень немного давит, а так все хорошо :)
А в плане Эмоций - не сильно много ЛЭ на нее затрачивала? Много удалось написать за класс?
УС: Прижились, но иногда утром времени не хватает компенсирую днем дневником, к тому же днем дневник очень нужен в любом случае, писала УСы или нет, но то что это нужно безусловно. Результаты на лицо, требует организм!
Здорово)) Даже организм их требует, оказывается!)) Рада ,что вы потружились))
Радости: очень помогают и поднимают над землей :) в рабочие дни много не успеваю, но в выходные запасаюсь. Отследила что мне помогает больше всего и стараюсь их делать больше.
Очень мудро! Вот это я понимаю! Так рационально подошла и к себе прислушалась! Такие "самые сильные" меры можно принимать во время упадка или истощенности ЛЭ!)))

Рада принять твой отчет, милая! В добрый путь в 3й класс, Солнышко!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Ирюшка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 132
  • ученица 5 "А"
« Ответ #2861 : 05 Февраль, 2014, 22:46:44 22:46 »
Доброго времени суток!
 Итоговый Отчёт за 2-й класс

УС Сами по себе УС мне давались легко, если бы не младшенький. Сначала не могла приспособиться к его режиму, в итоге оказалось проще всего вставать ночью, а потом досыпать дальше. За неделю время написания сократилось с 45 минут до 25-30. Относилась к ним как к необходимости, раз надо - пишу. Возможно из-за вынужденных перерывов пока никаких откровений  не наблюдается.
АБ Особого рвения к этому заданию тоже нет. Изредка находит ностальгия и пишу по целой странице, а обычно по 1 абзацу и то, только если УС написаны, чтобы день не пропадал. Пишу как попало, в разнобой, по настроению. Вспоминаются как хорошие, так и плохие события. Очень трудно вспомнить дату, практически невозможно, приходится делить на широкие периоды - детсад, начальная школа, средняя, старшие классы, с ВуЗом уже полегче. Или пишу все, что связано с определенным человеком, событием (музыкальная школа, например). Последние 5 лет почти не описывала еще (думаю, что помню их неплохо, оставляю на закуску, когда совсем не будет желания копаться в прошлом).
Всего написано 21 страница.
ДП - Это мое больное место. Замужем. Не могу себя заставить следить за собой! Или не хочу, или забываю, а после уже не помню точно свою первую реакцию, остается только ощущение (согласна или нет). А способность и желание  слушаться сильно зависит от настроения - и моего, и мужа.
Радости:
1. Забота о себе - всегда одно и то же. В начале класса было желание и попытки ухода за телом, кожей, но они не прижились.
2. Внутренний мир - некоторые новые радости входят уже в привычные - больше слушаю музыку, пою, наблюдаю за природой, животными, детьми. Могу себе позволить фильм, пока дети спят. Молитва становится разнообразнее.
3. Активное времяпровождение – в основном связано с детьми - догонялки, прогулки. Но изредка хочется заниматься собой - глаза, пресс, осанка
4. Забота о других –в постоянном у меня дети, муж, родители. Очень хочется заняться благотворительностью, раздать половину вещей (у нас частный дом, а на веранде коробки с  книгами, одеждой еще маминой молодости)
5. Взаимоотношения С мужем с переменным успехом. Все зависит от его отношения к алкоголю. А теперь еще добавились разногласия по поводу воспитания детей.
С мамой стараюсь не вовлекаться в манипулятивные конфликты. Удается, но не всегда.
6. Творчество - Благодаря школе потихоньку разнообразие приходит. Чаще, конечно связано с детьми (рисование, лепка), но во втором классе доделала несколько дел из дальнего ящика!
7. Самообучение – есть желание учиться по воспитанию, семейным отношениям. Слушаю в основном православных лекторов, читаю "классику" жанра.
8. Планирование, домашние дела –Иногда "хотелки" просятся наружу - это для меня серъезный шаг вперед! Домашние дела стараюсь делать с любовью, хорошим настроением.
P.S. А еще хочется поделиться... За время учебы во втором классе параллельно изучала еще кое-какие материалы и пришла к выводу, что мне самостоятельно детально с этим не справиться, лучше просто топать по курсу, тем более, что задания старших классов это подтверждают.
учусь доверять Богу

Оффлайн Уля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 375
« Ответ #2862 : 06 Февраль, 2014, 06:55:37 06:55 »
Добрый день всем,всем,всем!
Итоговый отчет за 2-ой класс.
УС писала легко, особых затруднений не было. Благодаря этим замечательным страницам, отрегулировала режим. Стала вставать в 6 утра и ложиться в 11.
АБ единственное, что мешало в написании - это лень, но с ней помогали справляться ежедневные отчеты.
Для меня было удивительно вспоминать в ярких красках давние, разные истории, как приятные так и не очень.
ДП — это самое сложное задание, которое мне пришлось делать. К  итогу второго класса, а может к середине я все таки, стала слушаться или хотя бы молча делать то, о чем меня просят.
ЛЭ — конечно есть над чем работать, я бы сказала много работать. Отчеты очень сильно стимулируют в выполнении предлагаемых заданий. Сформировалась привычка постоянно мазаться всякими кремами, утром и вечером. И еще когда-то давным давно я вязала, шила,вышивала, а потом перестала. Теперь стала заниматься рукоделием каждый день. Благодаря отчетам мне видно чего не сделал, что повторяется...
Главное, что хочется сказать — это огромное спасибо Графине Кисточки и команде, которая работала и работает в ШЖС. Результаты, которых я достигла за обучение в школе меня только радуют.

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2863 : 06 Февраль, 2014, 11:13:11 11:13 »
Здравствуйте, красавицы!  (d40) (d40) (d40)

Итоговый отчет за ЭК во 2-ом классе
Экспресс прошел очень быстро, на одной волне, без подъемов и спадов. Я очень рада, что решила пройти экспрессом первые три класса, прежде, чем заново приступить к четвертому! По-другому смотришь на привычные задания, они будто открываются глубже, становятся понятнее.
УС - писались привычно легко, без особых открытий, но всегда помогали разложить с утра мысли по полочкам, разобраться со своими страхами (пока что только обозначить их), чувствами. 3 странички ежедневно. Но и тут есть над чем поработать, сейчас устанавливаю себе режим дня, и надеюсь, что ранний подъем поможет мне наладить более тесную связь с подсознанием.
АБ - это моя горькая пилюля ))) Но в первый же день во втором классе в УСах была длительная серьезная беседа на тему эффективности и продуктивности обучения ))) Я сказала себе: хочешь результативно учиться - работай, не ища оправданий, с полной самоотдачей; не хочешь работать - не трать время свое и кураторов и администрации Школы. Выбрала я работу, и работала каждый день. АБ писала строго каждый день по 15 минут. Кстати было не так уж сложно. Однажды приняв решение работать, мне не пришлось больше ежедневно уговаривать себя. И просмотрев объем АБ, написанный всего за 10 дней, я себя похвалила, хорошая работа!
ДП -здесь кружева и ажуры ))) Я сама соскучилась уже по послушанию, надоело быть поперечиной, а без ежедневных отчетов не получалось его отслеживать, да и без хорошего уровня ЛЭ трудно слушаться. Поэтому ажуры стали получаться сами собой, были и фиги с пнями, но в значительно меньшем количестве. Кроме того, я начала спрашивать у супруга разрешения на некоторые свои действия, который раньше делала бы, даже не задумываясь. Дома стало теплее )))
ЛЭ -старалась набирать ежедневно качественно по всем пунктам. В этот раз на собственном опыте прочувствовала, что если в какой-то день значительно преобладает набор ЛЭ по какому-то одному пункту, то место ожидаемого подъема будет спад. Урок усвоила, теперь радуюсь по всем фронтам )))

Спасибо моим кураторам - Смеяне и Tatyanushke за теплоту, чуткость и внимание! Спасибо Графине Кисточке и всем труженицам проекта за возможность получать такие драгоценные знания! Спасибо одноклассницам за теплую компанию и вдохновение! 

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2864 : 06 Февраль, 2014, 11:22:26 11:22 »
Доброе утро, нежная, активная, неповторимая annykom!))

УСы - В целом, писались легко. Не могу сказать, что я от них заметила бОльшую пользу, чем от ДЧиЭ, как в отчетах других девочек, но писала по утрам 3 положенных страницы. Под конец, как это ни странно, стало на них больше времени уходить, до 1.5 часов писала; ловила себя на том, что пишу-пишу, а потом ручка останавливается - и мысли поскакали. Останавливала себя и снова начинала писать.
ОГо! Солнышко... Это не мешало твоему распорядку дня? Думаю, что это и был в таком случае ДЧиЭ, так как после 20-30 минут бодрствования сознание совсем просыпается... может, от того и не было открытий? А сколько страничек получается в результате 1,5 часов?
АБ - Здесь проблем не было. Успела дописать до 18 лет. С удивлением отметила, что детство-то у меня, оказывается, было довольно безоблачным :) Всего пара-тройка обид вспомнилась. А может, это просто мое подсознание "секретов" не выдает?
Просто замечательное детство (d22) и прекрасная работа в классе, милая!))) Ты сама нежность))) Возможно, конечно, что проработки еще откроют в тебе какие-то кусочки твоего сознания, но мне очень хочется, чтобы это было не так. Я верю и чувствую, что детство твое было прекрасным! (d14)
ДП - У меня муж очень ответственный, поэтому я здесь сильно не напрягалась. Так, отмечала для себя пни и ажуры. А вообще, я и до этого задания старалась мужа слушаться. Ну не без того, чтоб попорить, конечно. Но принцип в семье всегда был такой - как он скажет, так и будет.
Анечка (надеюсь, что ты Анечка ;)) Такая чудесная у тебя семья, и это так ценно читать, что послушание так вошло в вашу с мужем семейную жизнь!!)))
ЛЭ - с этим у меня туго. Времени катастрофически не хватает на то, чтоб заняться чем-нибудь для души. Но, по сравнению с первым месяцем обучения, некоторые вещи стала специально делать для того, чтоб поднять ЛЭ. Например, что-то настроение плохое, пойду-ка я ноготки накрашу :)
Здорово, что пользуешься способами поднятия ЛЭ, но мне бы еще очень хотелось, чтобы комплекс красоты у тебя был на каждый день, Возможно такое, Милая? Отчего ты все прочие дела ставишь важнее, чем твоя красота, твое тело, твоя Энергетика?
Было еще такое, в декабре я стала учиться без выходных, каждый день УСы и отчеты, хотела к новому году 2-й класс закончить... И у меня дочка заболела очень сильно - в больницу с ней попали. Знакомая "целительница" сказала, что это у меня негатива много накопилось, поэтому дочка и заболела... А я ведь каждый день УСы писала, т.е. негатив - он как бы выливаться туда должен был... Вот я спросить хотела, есть ли какая техника безопасности? может, нельзя слишком сильно увлекаться? и выходные должны быть обязательно?
Анечка, знаешь что должно быть обязательно - чувство собственных эмоций и тела! Если ты утром встала усталая, не доспала, или совсем разболелась - то лучше отказаться от лишних нагрузок! Тем более, что в этом классе добавилась АБ! Женщина - она как Луна -меняется день ото дня! И если ты начнешь слушать свои "фазы", то поймешь, что каждый день особенный. А армейский режим оставь мужчинам ;) (Господи, Анечка, я только сейчас осознала, как ты себя мучила этими 1,5 часами каждый день...  (d16)) Выходные ценны и важны. Можно идти и без них, если твоя ЛЭ через край, а в жизни покой да гладь, береги себя!  (d36) И последи за самоощущением в 3м классе, хорошо, Солнышко?

Я с нежностью принимаю твой отчет, Золотая Девочка!
И желаю тебе много приятных открытий в 3м классе)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2865 : 06 Февраль, 2014, 11:42:07 11:42 »
Здравствуй, замечательная, нежная Ирюшка)

УС Сами по себе УС мне давались легко, если бы не младшенький. Сначала не могла приспособиться к его режиму, в итоге оказалось проще всего вставать ночью, а потом досыпать дальше. За неделю время написания сократилось с 45 минут до 25-30. Относилась к ним как к необходимости, раз надо - пишу. Возможно из-за вынужденных перерывов пока никаких откровений  не наблюдается.
Ирочка, Золотая, береги себя, следи за ЛЭ, отказаться от УСов в пользу своего здоровья - благое дело! А сон для женщины куда ценнее УСов. Самое главное для класса ты сделала - распробовала задание, ввела в привычку - дальше больше эффектов будет - вот увидишь!))
АБ Особого рвения к этому заданию тоже нет. Изредка находит ностальгия и пишу по целой странице, а обычно по 1 абзацу и то, только если УС написаны, чтобы день не пропадал. Пишу как попало, в разнобой, по настроению. Вспоминаются как хорошие, так и плохие события.
Славное начало) И хороший результат за класс)
ДП - Это мое больное место. Замужем. Не могу себя заставить следить за собой! Или не хочу, или забываю, а после уже не помню точно свою первую реакцию, остается только ощущение (согласна или нет). А способность и желание  слушаться сильно зависит от настроения - и моего, и мужа.
Тут хочу сказать 2 вещи, Иришка:
1е - раз есть прямая зависимость от ЛЭ, что верно практически для любой женщины, значит вводим правило - стично повышать ее изо дня в день, сокращать факторы, ее понижающие и тп))
2е - Мой тебе совет - попробуй, Ирочка, попробуй вопреки настроению месяц, недельку, или хотя бы 3 дня послушаться мужа и посмотри на "эффекты"... тебе станет настолько легче общаться и жить! А уж муж как расцветет и в силе прибавит!! миииу)))  (d22)
А теперь еще раз к вопросу ЛЭ:
1. Забота о себе - всегда одно и то же. В начале класса было желание и попытки ухода за телом, кожей, но они не прижились.
С таким отношением я понимаю, отчего мало ЛЭ было... Иришка, пробуй вновь и вновь - не отступай, ты же прекрасная! Отчего ты так к себе относишься? Попробуй стать мягче, текучей, податливей)))
И еще - к вопросу отношений с мужем:
5. Взаимоотношения С мужем с переменным успехом. Все зависит от его отношения к алкоголю. А теперь еще добавились разногласия по поводу воспитания детей.
Это прямое последствие непослушания...  (d20) Алкоголизм - это пристрастие к сладкому вкусу (каким является алкоголь) = недостаток любви и внимания... Как часто ты отбращаешь на него внимание, давно ли спрашивала, как у него дела, что у него на душе, как он себя чувствует? Давно ли проявляла заботу, ухаживала? Для мужчины то, что его мнения не слушают = его самого не признают = он ничто... он не дорог и не важен... Стань с ним мягкой, Иришка, стань его настоящей спутницей, и ты увидишь, как он изменится! Я очень верю и в тебя и в него! (d22)
3. Активное времяпровождение – в основном связано с детьми - догонялки, прогулки. Но изредка хочется заниматься собой - глаза, пресс, осанка
4. Забота о других –в постоянном у меня дети, муж, родители. Очень хочется заняться благотворительностью, раздать половину вещей (у нас частный дом, а на веранде коробки с  книгами, одеждой еще маминой молодости)
Ты волшебница)) Столько тепла в тебе и щедрости!))

Пробежалась по остальным твоим радостям... Иришка, слишком много детей, "других" лиц, которым ты уделяешь внимание и заботую.. и совсем нет тебя... Где ты? Попробуй почаще задаваться этим вопросом в 3м классе?  (d3) Где ты сейчас? Что ты делаешь? Как себя чувствуешь? Я бы продолжала вести ДЧиЭ, он тебе очень нужен, поможет он и в тренировке послушания!) Живи настоящим, Ирочка, я в тебя очень верю))  (d22)

Отчет получился глубоким и хоршим, с теплом его принимаю!))
В добрый путь в 3й класс!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2866 : 06 Февраль, 2014, 11:47:38 11:47 »
Здравствуй, Солнечная Уля)))

УС писала легко, особых затруднений не было. Благодаря этим замечательным страницам, отрегулировала режим. Стала вставать в 6 утра и ложиться в 11.
Миленькая, замечательный Эффект от УСов))) Так держать и в 3м классе)) Вижу, что и итоговый ты писала по утру, как встала))
АБ единственное, что мешало в написании - это лень, но с ней помогали справляться ежедневные отчеты.
Для меня было удивительно вспоминать в ярких красках давние, разные истории, как приятные так и не очень. 
Так редко читаю о приятных ощущениях от Аб! И так дороги мне такие слова)) Это бесценно, когда прошлое настолько чистое и светлое - береги его!))  (d22)
ДП — это самое сложное задание, которое мне пришлось делать. К  итогу второго класса, а может к середине я все таки, стала слушаться или хотя бы молча делать то, о чем меня просят.
Милая, а кого ты слушалась?))
Сформировалась привычка постоянно мазаться всякими кремами, утром и вечером. И еще когда-то давным давно я вязала, шила,вышивала, а потом перестала. Теперь стала заниматься рукоделием каждый день. Благодаря отчетам мне видно чего не сделал, что повторяется...
Ты чудесная, Улечка)) Такая спокойная и качественная работа с ЛЭ, да еще и разнообразная!))

Я уверена, что 3й класс для тебя будет не менее интересным и приятным!)) Будь счастлива!)))
Отчет с нежность принимаю! В добрый путь в новый класс!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2867 : 06 Февраль, 2014, 12:01:16 12:01 »
Чудесная Солнечный Зайчик, с добрым утром!)))

Итоговый отчет за ЭК во 2-ом классе
Экспресс прошел очень быстро, на одной волне, без подъемов и спадов. Я очень рада, что решила пройти экспрессом первые три класса, прежде, чем заново приступить к четвертому! По-другому смотришь на привычные задания, они будто открываются глубже, становятся понятнее.
Потрясающе! Это мудрый и волшебный закрепитель! Ты такая Солнышко, что решила сама решила повторить путь в "начальной школе", закрепить и освежить все, что было! (d22)
УС - писались привычно легко, без особых открытий, но всегда помогали разложить с утра мысли по полочкам, разобраться со своими страхами (пока что только обозначить их), чувствами. 3 странички ежедневно. Но и тут есть над чем поработать, сейчас устанавливаю себе режим дня, и надеюсь, что ранний подъем поможет мне наладить более тесную связь с подсознанием.
Непременно поможет! Ты так серьезно подходишь ко всему, Светочка, может ослабить контроль? позволить себе немного расслабиться? Мне даже интересно стало, делаешь ли ты выходные между экспрессами в каждом из классов? (d10)
АБ - это моя горькая пилюля ))) Но в первый же день во втором классе в УСах была длительная серьезная беседа на тему эффективности и продуктивности обучения ))) Я сказала себе: хочешь результативно учиться - работай, не ища оправданий, с полной самоотдачей; не хочешь работать - не трать время свое и кураторов и администрации Школы. Выбрала я работу, и работала каждый день. АБ писала строго каждый день по 15 минут. Кстати было не так уж сложно. Однажды приняв решение работать, мне не пришлось больше ежедневно уговаривать себя. И просмотрев объем АБ, написанный всего за 10 дней, я себя похвалила, хорошая работа!
Зайчик... ты Волшебно работаешь! Это просто замечательный результаты! Но... будь мягче с собой... такое пристально сосредоточение может дать свои "плоды"... Позволяй себе расслабляться, отпускать контроль - помни, что природа твоя ЖЕНСКАЯ, а знасит - ПЕРМЕНЧИВАЯ и ЧУТКАЯ - а установки "работать с самоотдаче" меня пугают... Будь внимательнее, смещай фокус с режима, на эмоции и чувства  (d3)
ДП -здесь кружева и ажуры ))) Я сама соскучилась уже по послушанию, надоело быть поперечиной, а без ежедневных отчетов не получалось его отслеживать, да и без хорошего уровня ЛЭ трудно слушаться. Поэтому ажуры стали получаться сами собой, были и фиги с пнями, но в значительно меньшем количестве. Кроме того, я начала спрашивать у супруга разрешения на некоторые свои действия, который раньше делала бы, даже не задумываясь. Дома стало теплее
Светочка, ты чудесная жена, очаровательная, мудрая, волшебная))) Рада, что ты продолжаешь больше раскрываться супругу!  (d9)
ЛЭ -старалась набирать ежедневно качественно по всем пунктам. В этот раз на собственном опыте прочувствовала, что если в какой-то день значительно преобладает набор ЛЭ по какому-то одному пункту, то место ожидаемого подъема будет спад. Урок усвоила, 
Чудесное движение по всем направлениям!)))
теперь радуюсь по всем фронтам )))
Светочка, ты не жена (или дочка) военного, случайно? (d27)
Ты изумительная девочка, деятельная, решительная, хозяйка своей жизни во всех смыслах!
 Потрясающий путь Экспрессом по классам! Желаю тебе с удовольствием пройти эк и в третьем!)))

Отчет с радостью принимаю))) В добрый путь, милый солнечный Зайчик!
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #2868 : 06 Февраль, 2014, 12:11:53 12:11 »
Genieria, спасибо за комментарии, солнышко!  (d40) Я прислушаюсь к твоим словам о контроле. И правда жестковато получилось, но мне было это нужно, а то опять размазалась бы своими жалелками, оправданиями, и опять выполняла бы все задания в треть силы. Выходные во время обучения я делала, это так же обязательно, как и качество выполнения заданий ))) Как-то строго в этот раз, ну такой период.
Супруг у меня был военным, да ))) Как ты догадалась? Но уже четыре года как уволился из армии.
Спасибо за напутствия и теплые пожелания!  (d9)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2869 : 06 Февраль, 2014, 12:29:15 12:29 »
Genieria, спасибо за комментарии, солнышко!  (d40) Я прислушаюсь к твоим словам о контроле. И правда жестковато получилось, но мне было это нужно, а то опять размазалась бы своими жалелками, оправданиями, и опять выполняла бы все задания в треть силы.
Светочка, ты замечательная (d22), а на жалелки и оправдания даю тебе полное свое одобрение!))) (d10)
Выходные во время обучения я делала, это так же обязательно, как и качество выполнения заданий ))) Как-то строго в этот раз, ну такой период.
Умничка, что берегла себя)))
Супруг у меня был военным, да ))) Как ты догадалась? Но уже четыре года как уволился из армии.
Спасибо за напутствия и теплые пожелания!  (d9)
Интуиция  (d10) Обнимаю тебя, Светочка) Такое тепло у меня в душе от твоих ответов и отчетов!
Нежного тебе дня!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Наталья Цайтлер

• Гость
« Ответ #2870 : 07 Февраль, 2014, 13:15:49 13:15 »
Доброго дня! Второй класс был для меня очень сложным - вышла на работу после декретного отпуска, сынулька-годовасик и проблемы со свекровью и бабушкой мужа. Но, как ни странно, я справилась. Отмечаю для себя следующие положительный моменты:
1.УС- самое сложное даже не само написание - я придумала целую схему: это и запись сновидений, и пожелания самой себе на день, и благодарности, и отработка тревог и страхов, и просто запись текущих мыслей. Заметила, что если УСами довольна, то и день проходит достаточно легко. Стала намного спокойнее относиться к себе, проблемам - меньше себя ругаю и "накручиваю".
2.АБ - не давались только записи лет первого замужества - практически и вспомнить то нечего и раннего детства - стараюсь по крупицам собирать, что есть. А так могла легко и с удовольствием написать до 5 страниц - с УСами такой номер не проходил.
3. ДП - заметила, что мужа легко слушаюсь, когда в хорошем настроении, если раздражена или устала, то могу и фигу выдать. Или если он в раздраженном состоянии озвучивает просьбу. И по работе иногда послушание помогает - прежде чем перечить, останавливаю себя, стараюсь подойти к ситуации спокойно. И помогает.
4.Повышение ЛЭ -отмечаю, что каждодневно у меня присутствует забота о себе и близких. Сильно страдает творчество, причем, что умею я все - от написания картин маслом до вязания, от лепки из холодного фарфора до написания стихов. В прошлом я даже преподавала ИЗО и уроки труда в начальных классах. А вот сейчас нет ни времени, ни сил, ни вдохновения. Надеюсь, это временно. Еще страдает активность - раньше я хотя бы два раза в неделю делала зарядку. В-общем, есть над чем работать.

Наталья Цайтлер

• Гость
« Ответ #2871 : 07 Февраль, 2014, 13:21:25 13:21 »
Забыла вставить ссылку на последний отчет (d5)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4627.msg658698#msg658698

Радужная Розочка

• Гость
« Ответ #2872 : 07 Февраль, 2014, 13:22:12 13:22 »
Здравствуйте, прелестные Богини (d40)

Итоговый отчет  за 2 класс...

УС - писались нелегко, без особых открытий, только получалось записывала сны, т.к. потом забывались...
 3 странички набирала еле-еле... писала слово "благодарю",когда ничего не шло

АБ - также не хотелось писать, наверно,потому, что я вела дневники с детства и буквально пару лет назад их выкинула, а тут приходилось заново все это вспоминать, мне было жаль времени на это тратить...
В 1 классе мне дневник чувств очень помогал, я продолжила его вести 

ДП - ажуры получались тогда, когда я помнила, что учусь в ШЖС))) были и фиги с пнями...Я  начала спрашивать у супруга разрешения на некоторые свои действия, который раньше делала бы без спроса.
Два месяца вообще не ругались! Как-то задав вопрос супругу: "Ты замечаешь, что что-то изменилось у нас?" он ответил: "Да, перестали ссориться"  (d22)
ЛЭ - набирала, набираю каждый день. Появилось больше творчества, начала ходить на курсы шитья, возобновила курсы по стилю... Заметила, что нужно сокращать бестолковое общение со всеми подругами по телефону, уж очень у меня на это много времени уходит...
За время 2 класса часто сидела с детьми подруг, раньше не тянуло к таким посиделкам (своих пока нет), чувствую нежность, теплоту и любовь (d9)...
Хочется еще больше творчества в своей жизни... приобрела многое для этого: в планах - вышивать крестиком, декупажить и ходить на пение...ну и шить и заниматься своим хобби - украшать себя и людей (d9)!

Благодарю всех-всех, кто создает пространство любви в Волшебной школе женского счастья и благодарю себя (d21)!!!

Оффлайн lila2047

• 6-ой класс
  • Благодарности: 551
  • Лена
« Ответ #2873 : 07 Февраль, 2014, 18:36:40 18:36 »
Итоговый Отчет за 2 класс.

Здравствуйте! Не верится,что уже подошёл к концу второй класс! Мне вначале казалось-ой как долго сюда идти.

УС – я писала сразу и без затруднений. Благо мысли как стадо слонов всегда носятся у меня в голове. Причем одна обгоняет другую. По ходу написания они переходят на шаги и можно уже скоординировать-какие достойны дальнейшего обдумывания,а какие просто выкинуть из головы. Появилась возможность мыслить ясно и осознанно.
Благодаря УС-стала вставать пораньше. Сейчас вообще режим образовался. Слив негатива –это точно про УС. Уже не стесняясь в выражениях много кто был отправлен в дальние края и к разным «добрым» сущностям. А потом к этим людям образовывалось хорошее отношение. Мне это понравилось. Пользоваться этим буду и дальше думаю.
ДП- дневник послушания. Трудновато у меня с послушанием. Мужа совсем не слушала –держала свою линию. И он это понимал и тоже своего мнения держался. Сейчас могу анализировать свои слова и действия. И мысли,которые тоже мешали наладить контакт. В какой-то момент я поняла,что не слушаю человека рядом. А ищу как ответить на предыдущую реплику. Заметила,что не даю ему заботу,которую он хочет. А он говорит об этом постоянно. Я не слышу. Вот это был шок! Немного повернула свою корму на путь исправления. И муж стал спокойнее как-то. Видит,что я его стала воспринимать серьезно. Слушаю и даже делаю часто,как он просит. Конечно желание сесть на шею тоже у него возникало. Не надолго. И что удивительно-он сам мне стал предлагать помощь и что сделать для меня. Говорит уже со мной почаще. Слушает и учит. По-доброму как-то. Думаю это благодаря моментам послушания.
АБ-автобиографию я уже как-то года два назад писала. Но более тезисно. Основные события и все. А тут более развернуто. Стали всплывать новые,забытые эпизоды. Много из детства у меня сейчас в комплексах. Слова какие-то от незнакомых людей действуют до сих пор. Мама с отцом как-то более на заднем плане по воспоминаниям. Больше внешние события вспоминаются почему-то. Хотя они играют много до сих пор в моей жизни. Установки их на меня действуют. Поведение под строгим контролем. Интересно,что в каждый период у меня была одна подруга. И когда она каким-то образом уходила с моего пути-у меня был период стресса. Может поэтому сейчас я предпочитаю просто быть знакомыми,а не подругами. Страх потери. Страхов столько обнаружилось из детства. Уйма. Хотя они сгладились и не так ясны теперь. Буду дальше писать и вспоминать. Пользу уже видно.
Радости . Были периоды подъема и спада. Стала замечать,что одни радости мне приносят 10 % энергии хоть целый день их делать, а другие 80 и больше-даже за пару минут. Это удивительно. И всегда,то что хочется прямо сейчас-Будучи сделанным приносит огромную радость. Во втором классе ощутила истинную ценность от выполнения радостей. Наполненность энергией –очень важна.
А в целом я стала более открытой. Эмоции стала уже отрыто выражать. Иногда удивляя мужа :) Он увидел,что я девочка,а не его компаньон ,проживающий с ним рядом. Первые эпизоды эмоционального выражения-вводили его в транс и в желание быстрее убежать из дома. Теперь же стал понимать,что это часть меня. Я же все время не буду как клоун радостно улыбаться или вечно плакать. Просто иногда это происходит. Стала сама себя принимать. Уже познакомилась с многими девушками. Подружились. Но у меня все еще нет желания быть подругой. Часто общаться и куда-то вместе выезжать. Опять страхи какие-то. Надеюсь это смогу поменять и жить полной жизнью.
Благодарю милых кураторов и девочек одноклассниц. Вдохновлялась их примерами и наставлениями.

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2874 : 08 Февраль, 2014, 22:16:08 22:16 »
Здравствуй, чудесная, нежная, талантливая Ладочка Летняя))

Второй класс был для меня очень сложным - вышла на работу после декретного отпуска, сынулька-годовасик и проблемы со свекровью и бабушкой мужа. Но, как ни странно, я справилась. Отмечаю для себя следующие положительный моменты:
Ты просто Героиня, Ладочка, береги себя и меньше работай!!
1.УС- самое сложное даже не само написание - я придумала целую схему: это и запись сновидений, и пожелания самой себе на день, и благодарности, и отработка тревог и страхов, и просто запись текущих мыслей. Заметила, что если УСами довольна, то и день проходит достаточно легко. Стала намного спокойнее относиться к себе, проблемам - меньше себя ругаю и "накручиваю".
Вот это я понимаю - конструктивный подход! Не задумываться о том, что писать, а придумывать! Потрясающе ты их наполнила))  (d22)
2.АБ - не давались только записи лет первого замужества - практически и вспомнить то нечего и раннего детства - стараюсь по крупицам собирать, что есть. А так могла легко и с удовольствием написать до 5 страниц - с УСами такой номер не проходил.
Супер! Рада, что ты так много уже написала и до замужества дошла! И самые тяжелые моменты из душеньки уже убрала, прожила их словно заново, это очень очищает, ты умничка!
3. ДП - заметила, что мужа легко слушаюсь, когда в хорошем настроении, если раздражена или устала, то могу и фигу выдать. Или если он в раздраженном состоянии озвучивает просьбу. И по работе иногда послушание помогает - прежде чем перечить, останавливаю себя, стараюсь подойти к ситуации спокойно. И помогает.
Кудесница, Ладочка! Ты сама для себя вырабатываешь механизмы - будь то рецептик для наполнения УСов или минутка-остановка в сложной ситуации! Пар выходит и ты замечательно и здраво рассуждаешь)))
Сильно страдает творчество, причем, что умею я все - от написания картин маслом до вязания, от лепки из холодного фарфора до написания стихов. В прошлом я даже преподавала ИЗО и уроки труда в начальных классах. А вот сейчас нет ни времени, ни сил, ни вдохновения. Надеюсь, это временно. Еще страдает активность - раньше я хотя бы два раза в неделю делала зарядку. В-общем, есть над чем работать.
Быть может, это от того, что у тебя и работа, и малыш и замужество.... Береги себя... А неужели и правда есть потребность выходить на работу? Малыш ведь еще совсем крошка...
А класс прошел хорошо, не смотря ни на что! Твое творчество ты направила в бытовые ситуации - возьми хоть те же УСы?
Я с нежность принимаю твой отчет, Ладочка!
Будь счастлива, приятного тебе 3го класса!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2875 : 08 Февраль, 2014, 22:27:45 22:27 »
Нежного тебе вечера, ослепительная Радужная Розочка!))

УС - писались нелегко, без особых открытий, только получалось записывала сны, т.к. потом забывались...
 3 странички набирала еле-еле... писала слово "благодарю",когда ничего не шло
Прочла о "набирала"... Розочка, а ты писала ее на компьютере? Миленькая, попробуй попрактиковать в 3м классе писать ее от руки - совершенно другие подсознательные механизмы включаются!  (d22) Я в тебя верю, и чувствую, что УСы тебе еще сослужат добрую службу!
АБ - также не хотелось писать, наверно,потому, что я вела дневники с детства и буквально пару лет назад их выкинула, а тут приходилось заново все это вспоминать, мне было жаль времени на это тратить...
Быть может, действительно жаль... но выкидывая - мы все забрасываем в своей душе... А принимая - очищаемся, прощаем, наполняемся!  (d22)
Два месяца вообще не ругались! Как-то задав вопрос супругу: "Ты замечаешь, что что-то изменилось у нас?" он ответил: "Да, перестали ссориться"  (d22)
Мрмрмрм))) Волшебница!! Чаровница!!! Какие потрясающие результаты!!! Дадада, желаю тебе так держаться и дальше!
ЛЭ - набирала, набираю каждый день. Появилось больше творчества, начала ходить на курсы шитья, возобновила курсы по стилю... Заметила, что нужно сокращать бестолковое общение со всеми подругами по телефону, уж очень у меня на это много времени уходит... 
Ах, ты такая способная, Розочка, просто чудо! (d9) А общение не забрасывай  (d10) Это и твоя ЛЭ и помощь им) А еще практика сказать им напрямую, что  тебе не хочется, например, или что тебе в общении что-то не приятно?
За время 2 класса часто сидела с детьми подруг, раньше не тянуло к таким посиделкам (своих пока нет), чувствую нежность, теплоту и любовь (d9)... 
Вот это действительно чистое счастье - как оно есть! Ты кудесница, Розочка! Волшебные перемены в тебе))
Творчество так и льется, а ты расцветаешь!  (d22)

Я счастлива читать такие отчеты и желаю тебе всего самого лучшего!
Успехов в 3м классе! Отчет, конечно же, принят!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Anna_Tsaritsinskaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 471
  • Экспресс-повтор.
« Ответ #2876 : 08 Февраль, 2014, 22:34:35 22:34 »
Здравствуйте,  а вот и мой итоговый за второй класс!
УС. УСы давались легко. Правда мне почему-то в варианте чувств и эмоций больше нравилось вести дневник. Но эффект конечно и от утренних страниц прекрасный. Особено чувствуется, когда несколько дней не попишешь.
АБ.  Я прошла не мало разных тренингов и думала, что со своим прошлым разобралась. Но оказывается нет, еще много пластов открылось. Обид, горечи, грусти. Были и слезы, и стыд, и радости. Прекрасное задание, много чего еще вспомнила, но во время написания автобиографии забывала. Но правда после него у меня скорее был упадок, но это ведь процесс очищения.
ДП. Заметила, что у меня преобладают пень колоды. Ворчу, но делаю. Но под конец класса, стало больше ажуров, меньше пней. Правда в выходные фиги перевешивали. А еще была одна фига с маком, но для меня это огромная редкость.
Радости. С радостями в первом классе было попроще. В этом, как то туго они разбовлялись. Одно и тоже, обычные домашние радости. Буквально только за последние дни они естественным образом начали разбовляться новыми радостями. И настроение конечно сразу поднялось. Пыталась ввести новые радости методом тыка, но не прижились. Чувствую, что моя творческая энергия начала просыпаться в последние дни  и думаю в следующем классе радости станут разнообразнее. Еще чаще хромали активность и творчество. Буду наверстывать...
Спасибо за внимание.  (d40)
Экваториальный дневничок
Любовь- она только тогда любовь, когда ты ее отдаешь. А всё, что отдал- всё твоё!

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2877 : 08 Февраль, 2014, 22:40:21 22:40 »
Здравствуй, неземной нежности девочка lila2047)))

УС – я писала сразу и без затруднений. Благо мысли как стадо слонов всегда носятся у меня в голове. Причем одна обгоняет другую. По ходу написания они переходят на шаги и можно уже скоординировать-какие достойны дальнейшего обдумывания,а какие просто выкинуть из головы. Появилась возможность мыслить ясно и осознанно. 
Какая ты задорная и живая!!))) (d21) Милая, расставляй своих слоников в шеренги и не давай им наводить беспорядок! Ты прекрасно "укротила" УСЫ  (d22) , очищение у тебя просто волшебно происходит! Еще и режим в качестве бонуса - просто Очарование))
ДП- дневник послушания. Трудновато у меня с послушанием. Мужа совсем не слушала –держала свою линию. И он это понимал и тоже своего мнения держался. Сейчас могу анализировать свои слова и действия. И мысли,которые тоже мешали наладить контакт. В какой-то момент я поняла,что не слушаю человека рядом. А ищу как ответить на предыдущую реплику. Заметила,что не даю ему заботу,которую он хочет. А он говорит об этом постоянно. Я не слышу. Вот это был шок! Немного повернула свою корму на путь исправления. И муж стал спокойнее как-то. Видит,что я его стала воспринимать серьезно. Слушаю и даже делаю часто,как он просит. Конечно желание сесть на шею тоже у него возникало. Не надолго. И что удивительно-он сам мне стал предлагать помощь и что сделать для меня. Говорит уже со мной почаще. Слушает и учит. По-доброму как-то. Думаю это благодаря моментам послушания.
Это просто целый путь пройден!  (d16) Да уж... Корабль непослушания - это целый ледокол, который с пути сдвинцть - словно новую прорубь прорубить - и ты это сделала!  (d40) и муж за тобой вслед поплыл))) Он тебя еще на ручках носить будет за твою мягкость и текучесть!))
АБ-автобиографию я уже как-то года два назад писала. Но более тезисно. Основные события и все. А тут более развернуто. Стали всплывать новые,забытые эпизоды. Много из детства у меня сейчас в комплексах. Слова какие-то от незнакомых людей действуют до сих пор. Мама с отцом как-то более на заднем плане по воспоминаниям. Больше внешние события вспоминаются почему-то. Хотя они играют много до сих пор в моей жизни. Установки их на меня действуют. Поведение под строгим контролем. Интересно,что в каждый период у меня была одна подруга. И когда она каким-то образом уходила с моего пути-у меня был период стресса. Может поэтому сейчас я предпочитаю просто быть знакомыми,а не подругами. Страх потери. Страхов столько обнаружилось из детства. Уйма. Хотя они сгладились и не так ясны теперь. Буду дальше писать и вспоминать. Пользу уже видно.
Вот это да! Лилечка, золотая, во-первых, похвалить тебя хочу за такой зачин с АБ, а во-вторых, пожелать - чтобы каждый твой камешек и страх растаяли на просторах Школы! Будь счастлива, красавица, кудесница! Будь легкой и счастливый, а уж мы поможем, чем сможем! И в третьих - желать вновь и вноь находить хороших подруг и не одну, а несколько одновременно)))
Радости . Были периоды подъема и спада. Стала замечать,что одни радости мне приносят 10 % энергии хоть целый день их делать, а другие 80 и больше-даже за пару минут. Это удивительно. И всегда,то что хочется прямо сейчас-Будучи сделанным приносит огромную радость. Во втором классе ощутила истинную ценность от выполнения радостей. Наполненность энергией –очень важна.
Супер - чувство себя - это самое бесценное - теперь у тебя есть волшебный арсенал самых мощных ЛЭповышателей))
Иногда удивляя мужа :) Он увидел,что я девочка,а не его компаньон ,проживающий с ним рядом. Первые эпизоды эмоционального выражения-вводили его в транс и в желание быстрее убежать из дома. Теперь же стал понимать,что это часть меня.
Миу, ты чистая, искренняя и открытая, да! Ты для него не друг, а девочка, душа, спутница! Он вновь и вновь будет влюбляться в тебя - такую - свежую и новую!))  (d9)

Лилечка, я с нежностью и радостью принимаю твой отчет!
Будь легка, открыта, счастлива, и в доброе плаванье в 3й класс!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Птичка Певчая

• Выпускница
  • Благодарности: 1024
  • Выпускница
« Ответ #2878 : 09 Февраль, 2014, 07:43:39 07:43 »
Здравствуйте все феи и волшебницы ЖШС
Начну с Усов. Писала постоянно, даже во время путешествия по Индии, когда в школе была на каникулах. И сначала там была полная жуть или «Плач Ярославны»,а потом  я сама себя начала подбадривать, каждое утро с дневничком здороваться и постепенно страницы стали наполняться стихами и благодарностями близким, кураторам и однаклассницам, а потом я стала просыпаться в радостном настроении и, соответственно стала писать с удовольствием и все только хорошее Вот что появилось в последний день
    Дневничок, ты мой спаситель
    А еще мой вдохновитель
   Благодарных мыслей полон
   Был сперва как черный ворон
  Зол, угрюм и чуть жесток,
  А теперь же как цветок
  Нежный лотоса раскрылся
  Заблестел и заискрился
 Всех окутал ты теплом
 Словно радужным ковром.
АБ- автобиографию писала по-разному. Начала с детства. Радужные и счастливые места писались на одном дыхании. Плохого было тоже достаточно. Я его очень быстро пропечатывала, чтобы освободиться и простить.
На самых счастливых студенческих годах, свадьбе и родах задержалась по-дольше, написала по нескольку страниц со всеми подробностями. Четче выявила свои проблемы и недостатки.
ДП- мужа слушалась всегда,  и не послушаться  для меня немыслимо почти, главное, чтобы он попросил. Чаще всего муж говорил, чтобы я поступала как я считаю нужным. Но советоваться с мужем  я стала чаще. С начальством сложнее. Часто уклоняюсь или обхожу стороной.
Радости. Что изменилось
Взаимоотношения.
Уделять стала больше внимания семье. Использовала все языки любви по отношению к мужу и только вчера определила какой у него один. А я все равно его всегда хвалю, поддерживаю все его начинания и вдохновляю и стихи ему пишу. Самым большим достижением считаю то, что моего мужа после 3 недель свободного плавания восстановили на работе в прежней должности, и теперь вновь в маленьком поселке Симониха существует болница, где мой ненаглядный  работает врачем.
Самое главное, что я почувствовала огромное пространство любви в своем классе. Мне было довольно плохо, когда я начала учиться, но я терпеливо выполняла задания, а радость все не приходила. И вдруг неожиданно начали приходить благодарности, поздравления и письма от моих юных, обаятельных, талантливых, творческих одноклассниц, а когда куратор осыпала меня ласковыми именами на душе становилось тепло. Откуда-то появилась вновь радость жизни, и вот уже 3 недели просыпаюсь с радостью, бегу к компьютеру и слушаю музыку. Они все и поют и стихи пишут, класс то ведь волшебный. Девочки в буквальном смысле возродили меня к жизни. Спасибо вам мои солнышки. Сегодня утром проснулась со стихом
                   Вы – волщебницы мои
                  Впереди – ЧудесниЦа
                 Поднимаюсь к счастью я
                 По винтовой лестнице
                  Если к грусти вдруг виток
                  Вспоминаю я стишок
                  Если жить неинтересно,
                  Наполняю душу песней
                   То варю я, то танцую
                   То на кружечках рисую
                   Полон творчества наш дом
                   Поселилось счастье в нем
Еще я ощутила огромную поддержку своих дочек, которые меня постоянно подарками осыпают, и самое главное подарили кисточки и краски.
Творчество. Я всегда писала стихи и песни, а тут творчество прямо рекой хлынуло. Это в основном кулинарно-шуточная лирика, то есть частушки. А еще бардовские песни и стихи благодарности кураторам и девочкам из класса, родным и близким.
А еще я начала рисовать неожиданно для себя. Теперь разрисовываю кружки цветочками и слониками и рассылаю их всем девочкам, радуются продавцы, где специально для меня кружки привозят, работники почты тоже улыбаются.
А еще я начала с удовольствием готовить, и попробовала почти все рецепты, которые были выложены в моем классе.
Я все время пыталась объеденить девочек для совместной гимнастики. Наконец-то у меня получилось. Надеюсь, что у меня в гостях  на гимнастике уже будут 4 человека. А еще мне нравится подарки делать всем знакомым и коллегам. Я мыло научилась варить, теперь  на работу в школу с мылом хожу и по-тихонечку его раздариваю.
Гимнастика, аэробика и уход за собой всегда были частью моей жизни. Планирую с подружками по скайпу делать вместе гимнастику. Надеюсь эта мечта осуществиться. А еще  у нас со Светлячком совместное творчество. Она прозу пишет. А я ее на стихи перекладываю. Такого  большого творчество в моей жизни еще не было.
По-прежнему в школе боюсь начальство и все еще раздражаюсь из-за двоечников, так что есть над чем работать
Думаю, что в 3 классе еще много чего полезного узнаю.

Я существую, потому что кто-то любил и я люблю для того, чтобы существовали другие
"Дневник перелетной птички"

Оффлайн НаталиМар

• 7-ой класс
  • Благодарности: 488
  • Наталья.Экватор
« Ответ #2879 : 09 Февраль, 2014, 10:29:24 10:29 »
Доброго дня!

Мой итоговый отчет за 2 класс!
УС – очень интересная штука))) Отношения складывались по-разному: Сначала писались легко и были мне огромной помощью: я, видимо, из-за работы находилась в легком стрессе и мое утро начиналось с роя мыслей «как все успеть, как все сложно» и именно Усы снимали этот накал, становилось спокойно, успевала много. Потом наступил период, когда время, потраченное на Усы нужно было использовать на работу))) и тут появился протест и фраза «я не знаю, что писать». Во второй половине класса стало полегче с работой и  Усы стали приятнее: стала  в них желать всем счастья, молиться, задавать вопросы.

АБ – также взялась с огромным энтузиазмом, была приятно удивлена, что многое вспоминалось легко и первое время как песня лилось))) При чем, многие темные моменты, видимо мной были уже проработаны, прощены и отпущены (описывать их было просто), и вот в середине обучения во 2 классе начался стопор, старалась заставлять и  выжимать из себя АБ. И только уделив время "самому тяжелому моменту": моим отношениям с мужем, предательство, разочарование и расставание которые, собственно, сподвигли меня на большие внутренние перемены и привели сюда. Похоже это самый эмоционально сложный период в моей жизни 
Теперь понятно, что АБ шло туго из-за страха или нежелания приступить к описанию именно этого этапа жизни (а я-то думала, что все прощено, отпущено и пережито). Писать было относительно несложно, как говорится "у страха глаза велики" и мыслей о деле было намного больше, чем самого дела  . Теперь АБ позволила взглянуть на все происходящее тогда трезво, без эмоций.

Д П Вообще это задание я полюбила)))  за ту благую цель, которую послушание приследует - развитие ответственности мужчины. Еще полгода назад я задавалась вопросом: какими такими особенными качествами обладают жены успешных и заботливых мужчин и почему же я, вся такая самостоятельная, зарабатывающая тяну все на себе и вижу в свой адрес раздражение и недовольство мужа. А тут такой инструмент… Слушалась всех по-чуть-чуть: мужа больше в части детей, т.к. вместе не живем, директора - на работе, а вот слушать маму и папу дома  - оказалось самым сложным.   Было, конечно по-всякому: и пни были и фиги проскакивали, самоанализ и наблюдения…Но я старалась и хочется дальше идти этим путем.

ЛЭ. Здесь было все хорошо. Больше времени надо, конечно, уделять активному времярепровожднию и творческой деятельности…однако понимаю сейчас, что это из-за загрузки на работе: тяну две работы, а раньше ходила на танцы, умею и люблю шить, обожаю путешествовать. По возможности и наличию сил буду корректировать набор ЛЭ.

Хочу сказать спасибо за Школу, за предоставленную возможность раскрыть в себе Настоящую Женщину – Королеву. Девочкам, кто трудится на благо развития школы! Выразить благодарность кураторам за внимание, доброту и поддержку, одноклассницам. Очень полезен и интересен был опыт самокурирования во время зимних каникул: очень сближает с одноклассницами и понимаешь ценность работы кураторов (сколько времени, сил уходит на кураторство)!
Графине Кисточке благодарность и низкий поклон. 

Не гоняйся за счастьем:
оно всегда находится в тебе самом. Пифагор

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2880 : 10 Февраль, 2014, 14:18:55 14:18 »
Здравствуй изумительная Анечка, Anna_Tsaritsinskaya)))

Правда мне почему-то в варианте чувств и эмоций больше нравилось вести дневник. Но эффект конечно и от утренних страниц прекрасный. Особено чувствуется, когда несколько дней не попишешь.
Здорово, что ты не просто относишься к заданию, как к необходимости, но сравниваешь, отслеживаешь свои чувства!))
АБ.  Я прошла не мало разных тренингов и думала, что со своим прошлым разобралась. Но оказывается нет, еще много пластов открылось. Обид, горечи, грусти. Были и слезы, и стыд, и радости. Прекрасное задание, много чего еще вспомнила, но во время написания автобиографии забывала. Но правда после него у меня скорее был упадок, но это ведь процесс очищения.
Конечно! Все во благо, усталость уйдет вместе с эмоциями! Не забывай повышать ЛЭ после написания, Солнышко, наполняй себя, компенсируй утраченное))
ДП. Заметила, что у меня преобладают пень колоды. Ворчу, но делаю. Но под конец класса, стало больше ажуров, меньше пней. Правда в выходные фиги перевешивали. А еще была одна фига с маком, но для меня это огромная редкость.
Интересно, как реагировал твой любимый, и что изменилось с этим заданием в ваших взаимоотношениях? Ты все прекрасно проследила, золотая!))
Радости. С радостями в первом классе было попроще. В этом, как то туго они разбовлялись. Одно и тоже, обычные домашние радости. Буквально только за последние дни они естественным образом начали разбовляться новыми радостями. И настроение конечно сразу поднялось. Пыталась ввести новые радости методом тыка, но не прижились. Чувствую, что моя творческая энергия начала просыпаться в последние дни  и думаю в следующем классе радости станут разнообразнее. Еще чаще хромали активность и творчество. Буду наверстывать...
Милая Аня, ты все прекрасно делаешь, наверное просто усталость.... можешь ввести для себя тетрадочку - заметки по радостям и записывать то, что попробовала и что тебя особенно наполнило! А потом шаг за шагом увеличивать радости в самой эффективной сфере!))) Все получится!

Желаю тебе наполниться еще больше в нежном 4м классе!))
Отчет с удовольствием принимаю, замечательно проработаны задания!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2881 : 10 Февраль, 2014, 14:28:31 14:28 »
Желаю тебе наполниться еще больше в нежном 4м классе!))
Рановато я тебя в 4й перевела))  (d27)Конечно же в 3й класс, Солнышко)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2882 : 10 Февраль, 2014, 14:47:58 14:47 »
Здравствуй, Мариночка - Птичка Певчая!)))

Начну с Усов. Писала постоянно, даже во время путешествия по Индии, когда в школе была на каникулах. И сначала там была полная жуть или «Плач Ярославны»,а потом  я сама себя начала подбадривать, каждое утро с дневничком здороваться и постепенно страницы стали наполняться стихами и благодарностями близким, кураторам и одноклассницам, а потом я стала просыпаться в радостном настроении и, соответственно стала писать с удовольствием и все только хорошее Вот что появилось в последний день
Мариночка, как рыскрываешься ты в УСах!  А ты всегда писала стихи? Или раскрылась только во время путешествия? Они такие нежные и легкие!! Миииу))
АБ- автобиографию писала по-разному. Начала с детства. Радужные и счастливые места писались на одном дыхании. Плохого было тоже достаточно. Я его очень быстро пропечатывала, чтобы освободиться и простить.
На самых счастливых студенческих годах, свадьбе и родах задержалась по-дольше, написала по нескольку страниц со всеми подробностями. Четче выявила свои проблемы и недостатки.
Такой основательный подход! Желаю тебе прожить все, очиститься до последней капельки, и обязательно восполняй регулярно радостями тяжелый осадочек, если таковой остается!
ДП- мужа слушалась всегда,  и не послушаться  для меня немыслимо почти, главное, чтобы он попросил. Чаще всего муж говорил, чтобы я поступала как я считаю нужным. Но советоваться с мужем  я стала чаще. С начальством сложнее. Часто уклоняюсь или обхожу стороной.
Так мудро на самом деле! И славно, что подальше от начальства держишься, Милая! Они о благе компании только радеют... Ты очаровательная и мудрая жена, милая!))
Взаимоотношения.
Уделять стала больше внимания семье. Использовала все языки любви по отношению к мужу и только вчера определила какой у него один. А я все равно его всегда хвалю, поддерживаю все его начинания и вдохновляю и стихи ему пишу. Самым большим достижением считаю то, что моего мужа после 3 недель свободного плавания восстановили на работе в прежней должности, и теперь вновь в маленьком поселке Симониха существует болница, где мой ненаглядный  работает врачем.
Это так бесценно и чудесно! И успех этот будет с ним всегда, ведь с ним его Вдохновляющая Фея!)))
Мне так приятно, что ты ощутила и пропиталась атмосферой своего класса! И ты очень наполненный человечек - столько тепла пришло к тебе в ответ от девочек))) И это все ты заслужила просто потому, что ты такая, какая ты есть!
Откуда-то появилась вновь радость жизни, и вот уже 3 недели просыпаюсь с радостью, бегу к компьютеру и слушаю музыку. Они все и поют и стихи пишут, класс то ведь волшебный. Девочки в буквальном смысле возродили меня к жизни. Спасибо вам мои солнышки. Сегодня утром проснулась со стихом..
Миленькая, ты просто весенняя бабочка, порхающая, летящая! Я так рада твоей наполненности и Вдохновению)))  (d22)
Еще я ощутила огромную поддержку своих дочек, которые меня постоянно подарками осыпают, и самое главное подарили кисточки и краски.
Творчество. Я всегда писала стихи и песни, а тут творчество прямо рекой хлынуло. Это в основном кулинарно-шуточная лирика, то есть частушки. А еще бардовские песни и стихи благодарности кураторам и девочкам из класса, родным и близким.
А еще я начала рисовать неожиданно для себя. Теперь разрисовываю кружки цветочками и слониками и рассылаю их всем девочкам, радуются продавцы, где специально для меня кружки привозят, работники почты тоже улыбаются.
А еще я начала с удовольствием готовить, и попробовала почти все рецепты, которые были выложены в моем классе.
Мииииииииу, теперь вижу, что писать ты начала уже давно - как же это все прекрасно и замечательно!!! Как же это все светло и удивительно, ты сама творишь этот прекрасный мир))) Желаю тебе крепко держаться за свою нить вдохновения и только больше раскрываться - ведь талантливые люди талантливы во всем, поэтому я уверенна, что ты еще не мало талантов в себе раскроешь!))  (d9)
Я все время пыталась объеденить девочек для совместной гимнастики. Наконец-то у меня получилось. Надеюсь, что у меня в гостях  на гимнастике уже будут 4 человека.

Ого, Милая Мариночка,Вот это энтузиазм!!! Столько энергии в тебе)) Еще и мыло, и Дуэт со Светлячком! Мариночка ты невероятная!!))) Сколько часов в твоих сутках?))  (d16)

Я даже не могу представить, как раскроет Школа тебя дальше! И я желаю тебе очищения, наполнения, сказочных изменений, отчет с невероятным удовольствием прочитала и не принять было бы просто непростительно! Вдохновения и прекрасных красок жизни тебе, Мариночка!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2883 : 10 Февраль, 2014, 15:01:16 15:01 »
Здравствуй, Легкая, Нежная НаталиМар))

УС – очень интересная штука))) Отношения складывались по-разному: Сначала писались легко и были мне огромной помощью: я, видимо, из-за работы находилась в легком стрессе и мое утро начиналось с роя мыслей «как все успеть, как все сложно» и именно Усы снимали этот накал, становилось спокойно, успевала много. Потом наступил период, когда время, потраченное на Усы нужно было использовать на работу))) и тут появился протест и фраза «я не знаю, что писать». Во второй половине класса стало полегче с работой и  Усы стали приятнее: стала  в них желать всем счастья, молиться, задавать вопросы.
Так неоднозначно складывались твои отношения с УСами и я рада, что ты используешь их как замечательный вспомогательный инструмент!)) И что ты научилась чувствовать, отчего в тебе нежелание их писать возникает!
и вот в середине обучения во 2 классе начался стопор, старалась заставлять и  выжимать из себя АБ. И только уделив время "самому тяжелому моменту": моим отношениям с мужем, предательство, разочарование и расставание которые, собственно, сподвигли меня на большие внутренние перемены и привели сюда. Похоже это самый эмоционально сложный период в моей жизни 
Теперь понятно, что АБ шло туго из-за страха или нежелания приступить к описанию именно этого этапа жизни (а я-то думала, что все прощено, отпущено и пережито).
Милая, очищенная, нежная, я желаю тебе очистить себя, наполнить освободившиеся от воспоминаний кусочки души счастьем и радостью, я уверенна - дальше будет только лучше, Солнышко!  (d22)
ДП Вообще это задание я полюбила)))  за ту благую цель, которую послушание приследует - развитие ответственности мужчины. Еще полгода назад я задавалась вопросом: какими такими особенными качествами обладают жены успешных и заботливых мужчин и почему же я, вся такая самостоятельная, зарабатывающая тяну все на себе и вижу в свой адрес раздражение и недовольство мужа. А тут такой инструмент…
Прекрасно ты подошла к заданию,Наташенька! И ты наверняка проявишь себя как жена успешного человека с таким-то подходом!)) И еще - мой тебе совет, солнышко - деток и начальника из списка послушания лучше убрать  (d10) Детки должны с нами послушание отрабатывать - вот как ты со своими родителями))
ЛЭ. Здесь было все хорошо. Больше времени надо, конечно, уделять активному времярепровожднию и творческой деятельности…однако понимаю сейчас, что это из-за загрузки на работе: тяну две работы, а раньше ходила на танцы, умею и люблю шить, обожаю путешествовать. По возможности и наличию сил буду корректировать набор ЛЭ.
Милая, а может, актива не хотелось из-за того, что на работе много кружишься? Непременно разбавляй свой рабочий день радостями, отвлекайся почаще))) Мне так приятны те перемены, что уже наметились в твоей жизни!

Наташенька, я с радостью принимаю твой отчет!
Нежного пути тебе в 3й класс))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Жанна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 50
« Ответ #2884 : 10 Февраль, 2014, 18:20:14 18:20 »
Здравствуйте, Волшебницы!!! (d40)
Мой итоговый отчёт за 2 класс
УС: Это задание было сложным для меня из-за того, что надо было встать раньше дочки и написать 3 страницы непонятно чего, я часто просыпала и отчёты получались нулевыми. Но в те моменты, когда мне удавалось их писать спокойно, наступали моменты просветления и очистки разума, за что очень благодарна Графине кисточке за такое задание.
АБ: Было наиболее сложным заданием из всех, так как многое в своем прошлом я тщательно зарыла и копаться в этом особенно не хотелось. Я прикладывала очень большие усилия, просто заставляла себя писать, хотя бы ради отчёта, но постепенно стала чувствовать облегчение, многое из того, что я считала постыдным и корила себя многие годы оказалось не таким уж страшным. Это опыт, мой опыт. Рада тому, что барьер преодолен!!!
ДП: Тут тоже были сложности, поскольку когда я перешла во 2 класс, мой муж ушёл в рейс на пол года и я не знала кого же слушать, точней отслеживать послушание. Родители живут в другом городе, видимся редко, муж не мог звонить часто, так как всё зависело от его заходов в порт. Кто-то из кураторов предложил отслеживать послушание родителям посредством телефонных звонков, предложила спрашивать  у совета, но мне это не помогло, я не понимала где тут ажур, где пень-колода, наши разговоры  в основном были короткими, просто "как дела" и всё.  Пока муж был в море окружающие меня люди пытались как-то поучаствовать в моей жизни, давали  много советов и нужных и ненужных, мнение у всех разное, я стала замечать, что очень сильно реагирую на эти мнения и предложила куратору отслеживать свою реакцию на советы других, после этого, по крайней мере, мне стало, что такое ДП
Повышение ЛЭ: Наполнение лунной энергией в этом классе страдало, так как муж шёл в море, все хлопоты легли на меня, поэтому и наполнялась лунной энергией за счет домашней работы и игр с ребёнком, а также редких встреч с подругами, чем-то особенным похвастаться не могу. Но я восхищена огромным списком повышения ЛЭ, горю, жажду перемен, у меня всё впереди  (d41)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2885 : 11 Февраль, 2014, 15:10:36 15:10 »
Здравствуй, Очаровательная Жанночка!)))

УС: Это задание было сложным для меня из-за того, что надо было встать раньше дочки и написать 3 страницы непонятно чего, я часто просыпала и отчёты получались нулевыми. Но в те моменты, когда мне удавалось их писать спокойно, наступали моменты просветления и очистки разума, за что очень благодарна Графине кисточке за такое задание.
Миленькая, понимаю, как нелегко с детками! Я так рада, что ты нашла свой режим и справилась!))) Можешь иногда писать их неполными - как раз самое критичное на 1-2 странички выльешь, а там уж и крошка твоя проснется!))
АБ: Было наиболее сложным заданием из всех, так как многое в своем прошлом я тщательно зарыла и копаться в этом особенно не хотелось. Я прикладывала очень большие усилия, просто заставляла себя писать, хотя бы ради отчёта, но постепенно стала чувствовать облегчение, многое из того, что я считала постыдным и корила себя многие годы оказалось не таким уж страшным. Это опыт, мой опыт. Рада тому, что барьер преодолен!!!
Ты мой чудесный археолог! (d22) - даа, зарывать мы все мастерицы просто! И ты чудесно справилась вопреки всему! Это так ценно, что исцеление уже началось непосредственно через описание - ты сама видишь, что все совсем не страшно! Я так рада, что ты теперь иначе воспринимаешь прошлое!
ДП: Тут тоже были сложности, поскольку когда я перешла во 2 класс, мой муж ушёл в рейс на пол года и я не знала кого же слушать, точней отслеживать послушание. ....
Замечательно ты отследила в своей жизни источники послушания! Так тонко прочувствовала! Конечно же - послушание, это привычка принимать все, что дает тебе жизнь, привычка учитывать мнения других и соглашаться)))) Ты прекрасно его выполнила!
Повышение ЛЭ: Наполнение лунной энергией в этом классе страдало, так как муж шёл в море, все хлопоты легли на меня, поэтому и наполнялась лунной энергией за счет домашней работы и игр с ребёнком, а также редких встреч с подругами, чем-то особенным похвастаться не могу. Но я восхищена огромным списком повышения ЛЭ, горю, жажду перемен, у меня всё впереди  (d41)
Конечно! Столько классов еще впереди, а любимы приедет и даст тебе опору и простор для поднятия ЛЭ до небес!))

Я желаю тебе счастья, Жанночка, с нежностью принимаю твой отчет и желаю приятного 3го класса)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Bloomingspirit

• 4-ый класс
  • Благодарности: 329
« Ответ #2886 : 13 Февраль, 2014, 07:04:38 07:04 »
Доброе утро, девочки! С наступающим вас Днем Влюбленных!)
Вот и я закончила 2 класс, чему безмерно рада).
Мой итоговый отчет:
УС - Это задание мне с самого начала давался легко, т.к. раньше практиковала что-то подобное, правда не с утра). Я всегда любила писать, делится своими мыслями на бумаге, становилось легче, но потом забросила это нужное занятие. Рада что познакомилась с УС. Они мне здорово помогают, теперь даже не представляю себе и дня без них, ведь в моей голове вечно крутятся разные мысли, которым нет выхода. Я стала меньше раздражительной, более спокойной, хотя все-равно конечно бывает, когда уж больно сконцентрирована на своих задумках и мыслях. Буду и дальше продолжать это занятие, спасибо что познакомили меня с ними!) (d41)
АБ - Это вообще чудо а не занятие. Я начала описывать с года!) Есть одно яркое воспоминание, которое я начала описывать, дописала уже до 19 лет. В моем детстве были как и хорошие моменты, так и те которые приносили боль, и я это все носила в себе. Когда я начала писать, я не могла понять, как в меня вместилось столько боли. Я даже когда писала, начинала плакать, настолько было больно вспоминать. Но после этого занятия, я чувствовала легкость. Вообще тяжелые вещи всегда не легко писать, даже мысли то отгоняешь, а что бы это написать, так вообще мучение. Но это того стоит. понимаю, что это просто необходимо, и это очень хорошая практика. Был бы еще психотерапевт или психолог, было бы вообще отлично, чтобы в конец избавится от дурных мыслей прошлого. Буду продолжать это дело, испытала на себе, что мне это очень помогло.
ДП - С дневником было очень сложно, ибо одного человека было мне не возможно слушать, просто некого. Мама живет далеко, старшей замужней подруги нет, старшего брата и отца тоже нет, поэтому пришлось каждый день звонить маме и спрашивать хоть один какой-нибудь совет, правда это не всегда удавалось. Но потом решила, что буду стараться слушаться всех, просто как следует фильтровать какие-то совсем абсурдные вещи, и тогда что-то уже сдвинулось. Затем я уже наконец нашла работу, и уже проблем не было, я стала слушаться начальницу). С послушанием почти не было проблем, по крайней мере с начальницей точно, а вот с мамой...Хоть она и желает мне лучшего, но много не понимает, исходит с материалистической точки зрения. Поэтому не понимает, почему я поменяла так кардинально свою жизнь, и стала себя вести с мужчинами по другому, уж больно целомудренно. Самое ужасное, что подруги тоже не понимают. В итоге приходилось ставить фиги, ибо не хочу переламывать себя, и вести себя опять неправильно. В остальном старалась слушаться, особенно моего одного знакомого, я наконец перестала с ним спорить! Я была еще та спорщица). Сейчас научилась сдерживаться, и если мнение отличается, то мягко говорю, о своем мнении, не навязывая его.
ЛЭ- ЛЭ было не таким активным как в 1 классе, меня больше интересовали УС, АБ и ДП. Но все равно старалась внести что-то новое. Проблемы были только в активном времяпрепровождении и иногда с творчеством. Лень одолевала). Но тем ни менее я связала маме шарф, и себе почти до вязала. Мама была безмерно рада, обцеловала меня всю). А так, есть к чему конечно стремится, понимаю что нужно повышать ЛЭ. На выходных особенно стараюсь его поднять, т.к. в будни мало времени на него, работаю 8 часов, и полная концентрация на работе. Но и так я конечно умудрялась повышать ЛЭ, например заботой о других). Теперь нашла еще выход, скачать лекции на телефон, и ходить слушать через наушники, пока слежу за детьми. Работаю няней кстати).
Хотела сказать, что благодарю наших прекрасных кураторов, которые давали мне сил продолжать обучение, девочек, которые интересовались моими успехами, моей жизнью, и всю Школу в частности! Если бы не она, не знаю чтобы со мной было! Я была в очень плохом состоянии, психологически, сейчас чувствую, что стала потихоньку отходить. Особенно почувствовала, что сердце опять научилось любить, очень переживала по этому поводу. Умудрилась во время 2 класса даже влюбиться). Но отношений пока нет, держу оптимальное расстояние, чтобы опять не наделать глупостей. Вообщем вот так). Очень хочу быстрее перейти в 3 класс)

татьяна чингина

• Гость
« Ответ #2887 : 13 Февраль, 2014, 09:37:41 09:37 »
Мой итоговый отчет за 2 класс.
Обучение во тором классе растянулось больше, чем на 2 месяца, за это время 2 раза болела (что дало мне это? полежать переосмыслить многие вещи в своей жизни. Когда лежишь с высокой температурой, то размышления идут как бы не из головы, а из души, сердца. Так становится спокойно.) В этот период я развелась. Поэтому обучение в классе выдалось длительным и тяжелым. Самокурирование давалось с трудом и я сделал каникулы. И для курирования не нашла сил. (теперь коплю)
УС. Шли с трудом. Хотя режим дня я уже давно соблюдаю, встаю в 6-6-30. Во-первых, живу одна с ребенком. И ребенок имеет свойство иногда просыпаться практически со мной в одно время, я успевала написать 0,5-1стр. - поэтому такой отчет не выкладывала, но остальные задания делала. Во-вторых, сначала не понятно что нужно писать, и первое время писала, тупо: что-нибудь такое - как я устала, что делать? как быть? Пожелания. Потом по совету куратора (спасибо Елене Премудрой) стала задавать вопросы, которые очень меня мучили. "Не с первого раза  открываются тайны" (как поется в одной песне), но ответ через пару дней приходи в УСах. И правда после ответа, вопрос закрывался и больше меня "не мучил".
АБ. Шли не плохо, написала я в основном детство и школу. Сделала для себя открытие, что детство у меня было счастливым!
А последние дни вспомнилась наша свадьба с быв.мужем - надо переписать в дневник. Как всё было против...
ДП. Тут были вопросы, в связи со сменой статуса. Решила слушаться родителей (они сейчас меня поддерживают в моральном и материальном плане - сижу в декрете). А быв.мужа - по вопросам касающимся воспитания ребенка. Отслеживала, чаще ажуры. Очень редко фиги, пень/колода. И что интересно, ажуры дают все таки более продуктивное взаимопонимание. Даже с быв.мужем, т.к. есть вопрос о повышении его отвественности перед ребенком (в частности оплата алиментов, не платит, но стал носить продукты...).
Радости: Самая приятная часть  (d27)
Честно сказать список прочитала в начале обучения, и с ним не сверялась. Мои радости - я научилась слышать от вселенной: кто подскажет интересное, что-то подскажет сама жизнь, что-то сидит во мне - я только вчера подумала - вот есть поэты, композиторы, художники - если даже никто не увидит их произведения, они буду писать, это просто неотъемлемая часть человека, ежедневная потребность. Вот и я такая - я не могу, если заниматься рутиной (разнообразные творческие занятия, я всегда найду - поэтому с поиском работы пока затык, однообразие в офисе по 8 часов, я лезу на стенку)
1. Забота о себе - Намного улучшился уход за собой: пришлось купить столько баночек с кремом, проф.кисти для макияжа, косметику (а раньше все думала, вот зачем женщинам столько всяких баночек - 1 крем и хватит). Благо, что судьба мне случайно послала Школу моделей BIG SIZE - занятия визажем, лекции об уходе за лицом.
Первый раз в жизни сходила на корректировку бровей и покраску (раньше бы сказал - а зачем? и так сойдет)
Появились новые сережки, юбки  и платья, брюки-не ношу уже полгода (и ведь что значит только решить, не смотря на то, что я не работаю - недорогие наряды все равно находятся...).Надо еще увеличить уход за телом - пока только начала мазать маслами после душа.
Участвовала в показе моделей. Это событие (я полненькая, очкастая девочка - всегда считалась умной, а сестра красивой. ), учусь и практически получается любить себя в любом весе (поправилась после родой на 20 кг) и как результат, кг уходят по-тихоньку. тк. я себя люблю - пью воду, правильное питание..еще бы зарядку делать...И к очкам стала терпимее - моя особенность. (d5)
2. Внутренний мир - чаще стала смотреть любимые фильмы, нахожу новую музыку (как мне этого не хватало...), была в театре (какое удовольствие после 2 лет декрета выйти в люди). Атмосфера.
Хотела сказать, что благодаря лекциям, чтению дневников учениц - я стала относиться ко многим вещам по-другому. Где-то с пониманием, с сочуствием, и в тоже время больше прислушиваться к себе.
3. Активное времяпровождение – пока нет сил и мотивации на зарядку и фитнес (меня зовут, ждут на Зумбе). Пока хожу на хореографию и дефиле. 4. Забота о других
– это забота о ребенке (плохо идет адаптация к садику, болеем часто, но с прогрессом - научился сам засыпать без ГВ в саду и вечером дома, но ГВ пока не закончила), с горшком никак, и это проблема. Стал больше говорить. Лечимся у гомепата. Больше стала с ним говорить.
- отдаю вещи людям.
- кормлю птиц под окном.
5. Взаимоотношения
- с быв. мужем - титаническими усилиями  (вернее терпением) я все же привела отношения на дружеские, не вступаю в разборки, не спорю, обтекую углы. Ради ребенка.
- с родителями, больше забочусь. С благодарностью принимаю помощь - а раньше бы стеснялась, зажималась
- приобрела новых подруг/знакомых, по-тихоньку меняю окружение вокруг себя.
6. Творчество - мое любимой, чего я только не сделала: новый фартук, новая штора в прихожую. Букеты. Картины и т.д. Еще куча всего запланирована.
7. Самообучение – лекции Торсунова, Нарушевича. Шью например, и включаю лекцию. Очень продуктивно.
8. Планирование, домашние дела –Чистка завалов, ненужные вещи раздала, перебрала. Подклеила, подчистила. Меняю мебель. Больше интересных блюд, хотя можно бы и по-больше.

P.S. А еще хочется поделиться... я благодарна школе, я стала ближе к себе. Спасибо.

Оффлайн Леди Ди

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1892
  • Диана :) ученица 12А
« Ответ #2888 : 14 Февраль, 2014, 15:20:55 15:20 »
Здравствуйте, прекрасные принцессы!
Поздравляю вас с днём Святого Валентина!
(d40)

Итоговый отчёт за второй класс.
Второй класс был для меня сложным. Но сила воли сыграла свою роль. В первую очередь хочу поблагодарить кураторов, которые поддерживали меня на протяжении всей учёбы: Лунную сонату, Алтану и Лёку. Спасибо вам огромное, без вас справиться было бы гораздо труднее.
УС – с таким заданием столкнулась первый раз в жизни. Было тяжеловато, особенно когда не очень понимаешь для чего всё это и зачем вставать в такую рань. Один раз даже проспала, так не хотелось их писать. Жутко раздражали. Внутренний цензор просыпался раньше меня. Постоянно ловила себя на том, что фильтрую информацию. А потом я просто перестала включать свет и писала в темноте, нащупав край тетради. Дело пошло гораздо легче и быстрее. Хочу сказать огромное спасибо Усам. Если бы не они, мой режим дня ещё долго входил бы в колею. А сейчас я просыпаюсь с лёгкостью даже без будильника.
АБ – это самое сложное задание для меня. Начала вроде хорошо. А с каждым днём становилось всё тяжелее и тяжелее. Всегда оставляла это задание на потом. Писала через «не могу». Всё во мне противилось этому написанию. Этот барьер есть до сих пор. Чувствую моё сознание против того, чтобы поднимать всё прожитое наружу.
ДП – так как мужа нет, начальника нет и родители далеко, самым главный вопрос был: кого слушаться. Когда почитала тему о послушании, всё встало на свои места. Это задание не вызвало каких-либо затруднений. В основном слушалась лучшую подругу (в счастливом замужестве). Сама напрашивалась на советы. Для меня оно прошло легко.
ЛЭ – как хорошо, что пошло разделение по пунктам! Когда занимались повышением ЛЭ в первом классе, всё казалось радужным и как надо. Второй класс ясно показал, в чём проблемы. У меня это пункт «творчество». Никак не выходило ежедневно заниматься творчеством, всё время про него забывала. Либо оно получалось само по себе, либо никак. К концу класса заметила, что «само собой» начало получаться всё чаще и чаще. И это безусловно радует!

P.S. Очень хочется знать, что же дальше. Страшно, но хочется!
Счастлив не тот, кто имеет всё лучшее, а тот, кто извлекает всё лучшее из того, что имеет. ( Конфуций)

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2889 : 14 Февраль, 2014, 15:22:15 15:22 »
Рада познакомиться с тобой, Bloomingspirit!)))

УС - Это задание мне с самого начала давался легко, т.к. раньше практиковала что-то подобное, правда не с утра). Я всегда любила писать, делится своими мыслями на бумаге, становилось легче, но потом забросила это нужное занятие. Рада что познакомилась с УС. Они мне здорово помогают, теперь даже не представляю себе и дня без них, ведь в моей голове вечно крутятся разные мысли, которым нет выхода. Я стала меньше раздражительной, более спокойной, хотя все-равно конечно бывает, когда уж больно сконцентрирована на своих задумках и мыслях. Буду и дальше продолжать это занятие, спасибо что познакомили меня с ними!) (d41)
Вот это результат! И ни капельки сопротивления в Душе! Золотая Девочка, это просто волшебно - читать такие строки))) Очищайся, облегчай свою душу!)))
АБ - Это вообще чудо а не занятие. Я начала описывать с года!) Есть одно яркое воспоминание, которое я начала описывать, дописала уже до 19 лет. В моем детстве были как и хорошие моменты, так и те которые приносили боль, и я это все носила в себе. Когда я начала писать, я не могла понять, как в меня вместилось столько боли. Я даже когда писала, начинала плакать, настолько было больно вспоминать. Но после этого занятия, я чувствовала легкость.
Вот и АБ очистительно на тебя подействовала, и ты ее так светло и легко воспринимаешь! Поразительно, тчо в твоей памяти сокрыты даже воспоминания из 1го года!
Был бы еще психотерапевт или психолог, было бы вообще отлично, чтобы в конец избавится от дурных мыслей прошлого. Буду продолжать это дело, испытала на себе, что мне это очень помогло.
Милая, в ШЖС еще будут практики, которые помогут тебе разобраться с тяжелыми моментами, так что все будет еще лучше!))
С послушанием почти не было проблем, по крайней мере с начальницей точно, а вот с мамой...Хоть она и желает мне лучшего, но много не понимает, исходит с материалистической точки зрения. Поэтому не понимает, почему я поменяла так кардинально свою жизнь, и стала себя вести с мужчинами по другому, уж больно целомудренно. Самое ужасное, что подруги тоже не понимают. В итоге приходилось ставить фиги, ибо не хочу переламывать себя, и вести себя опять неправильно. В остальном старалась слушаться, особенно моего одного знакомого, я наконец перестала с ним спорить! Я была еще та спорщица). Сейчас научилась сдерживаться, и если мнение отличается, то мягко говорю, о своем мнении, не навязывая его.
Ты словно искусный канатоходец! Отследила нюансы, поняла, в чем именно проявляется истинное послушание - в способности соглашаться, уважать мнение другого, и уж конечно оно не предусматривает перелом собственного мнения!
А так, есть к чему конечно стремится, понимаю что нужно повышать ЛЭ. На выходных особенно стараюсь его поднять, т.к. в будни мало времени на него, работаю 8 часов, и полная концентрация на работе. Но и так я конечно умудрялась повышать ЛЭ, например заботой о других). Теперь нашла еще выход, скачать лекции на телефон, и ходить слушать через наушники, пока слежу за детьми. Работаю няней кстати).
какая женская у тебя профессия! Волшебница! Но ты все же постарайся работать поменьше и больше отдыхать, позволять себе свободное плавание! Я желаю тебе счастья, золотце!))
ЛЭ- ЛЭ было не таким активным как в 1 классе, меня больше интересовали УС, АБ и ДП. Но все равно старалась внести что-то новое. Проблемы были только в активном времяпрепровождении и иногда с творчеством. Лень одолевала). Но тем ни менее я связала маме шарф, и себе почти до вязала. Мама была безмерно рада, обцеловала меня всю).
Вот видишь, а говоришь ЛЭ забросила! Мне бы еще так хотелось тебе не просто рукоделие и уход, а много новенького ввести - обновки, сюрпризы, неожиданные подарки самой себе - хотя бы в благодарность за то, что прекрасно окончила класс!)))

Так приятно принять твой отчет! Успехов тебе в 3м классе, лучистая, живая Bloomingspirit!)))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2890 : 14 Февраль, 2014, 15:42:02 15:42 »
Доброго тебе дня, Чарующая Женщина с глазами цвета счастья!))

Обучение во тором классе растянулось больше, чем на 2 месяца, за это время 2 раза болела (что дало мне это? полежать переосмыслить многие вещи в своей жизни. Когда лежишь с высокой температурой, то размышления идут как бы не из головы, а из души, сердца. Так становится спокойно.) В этот период я развелась. Поэтому обучение в классе выдалось длительным и тяжелым. Самокурирование давалось с трудом и я сделал каникулы. И для курирования не нашла сил. (теперь коплю)
Золотце, милая! Столько перемен и переосмыслений, береги себя, не расходуйся на кураторство, набирайся ЛЭ!
УС. Шли с трудом. Хотя режим дня я уже давно соблюдаю, встаю в 6-6-30. Во-первых, живу одна с ребенком. И ребенок имеет свойство иногда просыпаться практически со мной в одно время, я успевала написать 0,5-1стр. - поэтому такой отчет не выкладывала, но остальные задания делала.
Героиня, просто золотая, ты нашла в себе силы для всего!))
Потом по совету куратора (спасибо Елене Премудрой) стала задавать вопросы, которые очень меня мучили. "Не с первого раза  открываются тайны" (как поется в одной песне), но ответ через пару дней приходи в УСах. И правда после ответа, вопрос закрывался и больше меня "не мучил".
Ты со страничками в буквальном смысле "работала", "разговаривала", и так тепло, что они ответили тебе помощью, помогли прочувствовать многие ситуации!))
АБ. Шли не плохо, написала я в основном детство и школу. Сделала для себя открытие, что детство у меня было счастливым!
Так сладостно для меня это слышать! Так приятно осознавать, что может и бывают прекрасным детство! А тяжелый воспоминания... душа от них просто исцеляется, когда пишешь АБ!))
ДП. Тут были вопросы, в связи со сменой статуса. Решила слушаться родителей (они сейчас меня поддерживают в моральном и материальном плане - сижу в декрете). А быв.мужа - по вопросам касающимся воспитания ребенка. Отслеживала, чаще ажуры. Очень редко фиги, пень/колода. И что интересно, ажуры дают все таки более продуктивное взаимопонимание.
Танечка, несомненно! Ажуры вообще словно Волшебная палочка!
1. Забота о себе - Намного улучшился уход за собой: пришлось купить столько баночек с кремом, проф.кисти для макияжа, косметику (а раньше все думала, вот зачем женщинам столько всяких баночек - 1 крем и хватит). Благо, что судьба мне случайно послала Школу моделей BIG SIZE - занятия визажем, лекции об уходе за лицом.
Вот это да - основательно подошла, милая! И читаю дальше - столько всего было в 1й раз! Это так трогательно и приятно (вспомнились мои первые разы в Школе... )
Участвовала в показе моделей. Это событие (я полненькая, очкастая девочка - всегда считалась умной, а сестра красивой. ), учусь и практически получается любить себя в любом весе (поправилась после родой на 20 кг) и как результат, кг уходят по-тихоньку. тк. я себя люблю - пью воду, правильное питание..еще бы зарядку делать...И к очкам стала терпимее - моя особенность. (d5)
Милая, быть может, когда ты примешь свои очки, то и зрение вернется? У меня так было) Я так рада, что ты принимаешь свое тело и природу!))
4. Забота о других
– это забота о ребенке (плохо идет адаптация к садику, болеем часто, но с прогрессом - научился сам засыпать без ГВ в саду и вечером дома, но ГВ пока не закончила), с горшком никак, и это проблема. Стал больше говорить. Лечимся у гомепата. Больше стала с ним говорить.
- отдаю вещи людям.
- кормлю птиц под окном.
5. Взаимоотношения
- с быв. мужем - титаническими усилиями  (вернее терпением) я все же привела отношения на дружеские, не вступаю в разборки, не спорю, обтекую углы. Ради ребенка.
- с родителями, больше забочусь. С благодарностью принимаю помощь - а раньше бы стеснялась, зажималась
- приобрела новых подруг/знакомых, по-тихоньку меняю окружение вокруг себя.
Ты золотая, терпимая, чуткая, чудесная! Мир ответит, уже отвечает тебе своим теплом! И теперь все будет только лучше!
6. Творчество - мое любимой, чего я только не сделала: новый фартук, новая штора в прихожую. Букеты. Картины и т.д. Еще куча всего запланирована.
Ого, Рукодельница, и когда ты только успеваешь все со малышом?!)))

Танечка, Класс пройден чудесно и продуктивно, я рада принять отчет и пожелать тебе доброго пути в 3й класс!))  (d22)
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Оффлайн Genieria

• Выпускница
« Ответ #2891 : 14 Февраль, 2014, 15:58:52 15:58 »
Рада тебе, очаровательная Дианочка-diana!))

УС – с таким заданием столкнулась первый раз в жизни. Было тяжеловато, особенно когда не очень понимаешь для чего всё это и зачем вставать в такую рань. Один раз даже проспала, так не хотелось их писать. Жутко раздражали. Внутренний цензор просыпался раньше меня. Постоянно ловила себя на том, что фильтрую информацию. А потом я просто перестала включать свет и писала в темноте, нащупав край тетради. Дело пошло гораздо легче и быстрее. Хочу сказать огромное спасибо Усам. Если бы не они, мой режим дня ещё долго входил бы в колею. А сейчас я просыпаюсь с лёгкостью даже без будильника.
Дианочка, ты такая стойкая!!! Душенька!! Милая Девочка, всего один раз пропустить УСы - это подвиг!)) И я рада, что ты нашла свой режим, темп и способ! Прекрасная!))
АБ – это самое сложное задание для меня. Начала вроде хорошо. А с каждым днём становилось всё тяжелее и тяжелее. Всегда оставляла это задание на потом. Писала через «не могу». Всё во мне противилось этому написанию. Этот барьер есть до сих пор. Чувствую моё сознание против того, чтобы поднимать всё прожитое наружу.
Как же легче тебе будет позднее - в старших классах! Чем большее сопротивление выходит - тем больше блоком и зажатости,  а преодолевая его, ты только очищаешься! Все прекрасно!))
Когда почитала тему о послушании, всё встало на свои места. Это задание не вызвало каких-либо затруднений. В основном слушалась лучшую подругу (в счастливом замужестве). Сама напрашивалась на советы. Для меня оно прошло легко.
Волшебно справилась - тут даже самое главное не объект, но действие и ты его тонко уловила!))
ЛЭ – как хорошо, что пошло разделение по пунктам! Когда занимались повышением ЛЭ в первом классе, всё казалось радужным и как надо. Второй класс ясно показал, в чём проблемы. У меня это пункт «творчество». Никак не выходило ежедневно заниматься творчеством, всё время про него забывала. Либо оно получалось само по себе, либо никак. К концу класса заметила, что «само собой» начало получаться всё чаще и чаще. И это безусловно радует!
Закономерное следствие повышения ЛЭ)) - чем больше красоты копится в тебе самой, тем больше ты можешь и отдаешь миру! Все славно и замечательно!))

P.S. Очень хочется знать, что же дальше. Страшно, но хочется!
Поверь, Ничего страшного (d10), более того - много приятного!!)))

Наслаждайся своим 3м классом - в добрый путь, нежная Диана!))
«Мой путь по Школе»
«Мое Настоящее»

Катунь

• Гость
« Ответ #2892 : 16 Февраль, 2014, 18:00:41 18:00 »
Добрый вечер! Мой итоговый отчет за 2 "М" класс.
Второй класс мне дался довольно легко, на подъеме. Бывали сложные дни, тогда я просто делала выходной. Меня очень радовали усы! Я взяла привычку вставать по будильнику в 6:30 и писать. Было несколько раз, когда я не успевала написать три страницы - маленькие дети имеют особенность вставать следом за мамой. В УСах я писала планы, сны, переживания. Иногда усы дарили мне минуты озарения, иногда поглощали в себе мое отчаяние.
Задание с автобиографией, сама идея собирания себя, мне очень понравилось! Начала я весьма резво, но чем старше становилось, тем сложнее мне давалась аб. Я заметила, например, что описываю школьных подруг и учителей, и совсем ничего не пишу о родителях и их отношениях. Я возвращалась и переживала, иногда специально шла в болезненные воспоминания. Иногда писала по два абзаца, иногда по полторы страницы. Это задание было столько же тяжелое, сколько интересное. Я увидела жизнь своих родителей глазами состоявшейся женщины и мамы, переоценила их отношения ко мне, увидела прекрасные мгновения любви.
Сложнее всего было с ДП. Если взять весь класс, то за него я бы поставила себе тройку. Жирную :) Я старалась слушаться, но получалось это только в мелочах. Несколько важных решений приняла сама, через капитальную Фигу. Например, пошла на вождение. Я просто не могла сейчас упустить эту возможность. А муж уже пару лет держал меня в подведенном состоянии "потом". Но когда я приняла решение и пришла с первого занятия, он воодушевленно стал объяснять мне устройство двигателя. И что это было? Но таких вот сильных фиги было всего 2-3. И много пень-колод, когда я спорила по инерции, ловила себя на этом и слушалась. В общем, в этом направлении мне еще работать и работать. 
Радости. Я была рада видеть разделение по пунктам, как первоклассница старалась Каждый день выполнять все пункты, стала баловать себя самомассажем и развлекать танцами и рисованием. С этим заданием у меня было хорошо. 
Я очень благодарна Школе за такую насыщенную зиму! В этот месяц, как в прочем и в 1м классе, меня посещали гениальные идеи, я встречала необыкновенных людей, меняла свою жизнь, лечила душу и пошла, наконец, на вождение!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2893 : 16 Февраль, 2014, 20:26:00 20:26 »
Катунь, женственная, прекрасная, у тебя все отлично получается!
Я тебе ставлю за класс уверенную пятерку, даже за ДП!
Самое главное в этом классе - отследить и почувствовать, насколько ты поперешная, послушливая и окаянная  (d27) слушаться научишься только в пятом  (d10)
Так что топать и топать, самое интересное - впереди!
И это можно сказать на итоге любого класса!
Умничка, что подружилась с УСами, они с нами уже до конца школы.  (d40)
Я тебя поздравляю с успешным окончанием второго класса, твой отчет принят!

Натальюшка

• Гость
« Ответ #2894 : 16 Февраль, 2014, 20:37:34 20:37 »
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 2-О(первая половина класса) и -Л(вторая часть) класс!
Долго я решалась его написать,и наконец решилась...
Тяжело он мне дался. Если вначале был подъем и все задания выполялись легко,то потом становилось все труднее. До экватора я часто ленилась делать задания,отлынивала от написания отчетов, да и вообще подустала что ли. Но с экватора решила,что надо взять себя в руки и каждый день писать. В итоге закончила 9го февраля, И только сейчас пишу отчет.
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта.
 ДП- дался относительно легко. В основном слушалась папу-во всем и без единого пня. С мамой было посложнее иногда.
АБ- сначала писала легко и много,но потом начаась лень,и писанина через силу.выжимала с каждого возраста что могла
УС- как раз из-за них я пропускала отчеты. Было лень писать, да и вырвать из полутора часов 30 минут,когда время до выхода на работу-учебу весьма ограничено-было сложновато. Но потом я стала,опять-таки после экватора, заставлять себя садиться и писать. Предпоследние УСы получились даже на 4 страницы)) вошла во вкус
Радости: самое приятное,что было за весь класс)
1.забота о себе: все получалось и делалось с охотой
2. внутренний мир: я стала чаще молиться и петь мантры
3. активное времяпровождение: гуляла больше,но пока ни танцами,и спортом не занялась
4.взаимоотношения: стала больше общаться с родителями и племянницами, с подругами
5. творчество: открыла в себе страсть-вышивка крестом) и еще постоянно играю на пианино для учебы и для себя
6. самообучение: если бы этот пункт,не скоро еще начала бы слушать лекции Торсунова и Нарушевича)
7. Домашние дела: ощущение,что весь месяц прожила на энергосберегательном режиме-из дом.дел делала по минимуму-где пол протереть,где пыть или посуду помыть. Грандиозного пока ничего не случилось

- как было и как стало: мне кажется, я стала немного ленивее,чем в 1 классе. Если вначале было легко и волна энтузиазма,то со вторым классом она поубавилась и часто приходилось себя уговаривать что-то делать.

- что нового появилось: работа! работа,посланная Богом и полюбившаяся мне-концертмейстер в муз.школе(играю с детьми-скрипачами и хором),и еще иногда заменяю болеющих педагогов-учу детей игре на пианино)))

- что было легко, а что вызвало затруднения: легко-ДП и радости всякие,а сложности:УС,АБ
- какие открытия и изменения при выполнении задания: почему-то не могу отметить каких-то новшеств...

Хочу поблагодарить всех-всех кураторов,что поддерживали меня и добрым словом помогали двигаться дальше!

Оффлайн Миллежка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 209
  • 4 класс
« Ответ #2895 : 16 Февраль, 2014, 20:39:03 20:39 »
Добрый вечер, прекрасные волшебницы!

Мой итоговый за 2Г класс. Самой удивительно, но через почти 4 месяца я доползла. (d27)
С чем я пришла сюда и с чем ухожу:
Первый класс прошел тоже нелегко, но настоящие тупики поджидали меня именно здесь. Отгуляла все каникулы, все 10 дней перед классом - предстоящие задания наводили панику. На удивление, к концу каникул смогла обсудить очень тяжелый эпизод жизни, о котором не могла говорить много лет (именно перспектива написания АБ пугала до безумия). Все иначе, чем мне казалось, подростком я не совсем так трактовала ее слова. Хотя, даже сейчас, я до сих пор не уверена, что мама просто не пыталась меня успокаивать. Но этот разговор помог мне начать учиться. Я смогла дышать, а не задыхаться в боли и болоте воспоминаний.
Сейчас, по итогам класса, я не чувствую каких-то изменений в себе, возможно они гораздо глубже, чем я могу их почувствовать.
Теперь по порядку о заданиях:

УС  (d21) ох - это первый камень преткновения, именно благодаря им я столько сидела в этом классе. Встать раньше чтобы написать  (d24) - я засыпала до них, засыпала на них, написав несколько строк, просыпалась и забывала... вообщем война и битва. К середине класса поняла, что в дни когда я пишу УСы я гораздо спокойнее, мне легче даются разные мелкие неурядицы, мне не хочется куда-то бежать. Но 10-14 часовой рабочий день выматывал настолько, что опять все сначала - засыпала и просыпала. Очень медленно набирала положенное количество. Именно из-за нехватки времени очень-очень редко выкладывала нулевые отчеты, но ползла, временами просто лежала. Откровений как таковых не было, по мелочи какие-то мысли всплывали уже потом. В основном бяка вылазила, наверное, хотя не знаю. Совершенно не помню, что пишу. Проблем с тем, что писать нет вообще, но не помню ничего напрочь. Почерк не разбираем абсолютно, но какими-то каля-маля 3 страницы заполнены  (d27)

АБ: второй камень преткновения  (d27), после каникул ни шатко ни валко идет, перепрыгивая через ступеньки. Память играет со мной, я с трудом могу вспомнить события годичной давности, а уж детство и подавно, какие-то эпизоды, отрывки, в основном даже не события, а свои чувства при них. Дошла до средней школы. Поняла очень забавную вещь, родителей в них нет практически совсем. Пишу спокойно пока, но иногда очень помалу: абзац, несколько строк и т.д. Если бы ни задания Школы, в жизни бы не стала все это ворошить.

ДП(d27), а вот тут уже даже не камень, а целая глыба_)))) отслеживала реакцию с мамой, что вдвойне сложно, т.к. обычно я решала в семье что и как. С детства мне всегда давали свой собственный выбор, только объясняли последствия поступков, т.к. в силу возраста я не могла их предвидеть, уговаривали, просили, но никогда не решали за меня. А с 20 лет я вообще работаю, зарабатываю и совершенно независима. Само слово "послушание" стоит комком аж до тряски... позволить кому-то решать мою жизнь - для меня это полная катастрофа и недопустимый финал. Штормит страшно, не раз я в беседке поднимала этот вопрос, потом решила, оставить пока эту ситуацию, т.к. принять не могу, смириться не могу, бунт в душе. Перспектива тотального послушания старших классов - наводит дикий ужас. Поэтому пока просто не думаю об этом, просто фиксирую. Сколько раз посещали мысли все бросить, что не мое это, что я так не смогу не сумею жить, останавливает только одно: если попробую, то тогда я вполне осознанно смогу сказать, что не мое это. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать (спасибо огромное девочкам за поддержку!). А так у мамы спрашиваю совета, согласна с ним - ажур, если нет, то будет фига.
Очень жду возможности проработать... может быть тогда это не будет вызывать такой категорической неприязни, а пока отставила и стараюсь не трогать.

ЛЭ: тут все в целом нормально, все давно вошло прочно, единственно с появлением Школы я стала делать все для удовольствия, а не потому, что так положено. Единственное сильно страдает творчество, общение всегда однотипное, внутренний мир тоже. Но тут исключительно нехватка времени сказывается. Новшества получаются иногда в выходной или нулевой денек.

Удивлена, но отчет получился на одном дыхании.
Наверное, я готова пробовать идти дальше.
Спасибо огромное девочкам, кураторам за силы и поддержку!!!
Прошу перевести меня в 3-ий класс.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #2896 : 16 Февраль, 2014, 20:47:57 20:47 »
Восхитительная Натальюшка!!! Поздравляю тебя с окончанием второго класса!!! Хоть долгий и трудный, но ты справилась успешно!!!
Ты очень красивая и нежная девушка на аватарке!!!
Все задания ты выполняла, и даже отследила, как они тебе помогают!!!
Почти всем девочкам тяжелее слушаться маму (d5)
Понимаю, что АБ дается тяжело, но это обязательное задание, которое потом поможет в старших классах улучшить свою жизнь!!!
УСы -  очень радует, что ты вошла во вкус!!!
Радости уже наладились!!! Желаю добавить еще приятных активностей и творчества в жизнь!!!
Поздравляю тебя с новой женской и приятной работой!!!
Ты со всем справилась замечательно.
Твой отчет принят!!! Добро пожаловать в третий класс!!!

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2897 : 16 Февраль, 2014, 21:08:06 21:08 »
Очаровательная Миллежка!!! Поздравляю тебя с окончанием второго класса!!!Четыре месяца - это конечно срок, но радует, что ты идешь к результату и справилась с этим!!!

Я сама знаю, что УСы сложно писать, но без них никуда. Они освобождают наше подсознание!!!
АБ - попробуй достать все детские фотографии, вспоминается все намного легче. И когда общаешься с родными тоже многое вспоминается!!! И доставать эти моменты из жизни нужно, нужно освободить свою душу от обид, и тогда все намного легче станет. Проверено на себе.

а вот тут уже даже не камень, а целая глыба_)))) отслеживала реакцию с мамой, что вдвойне сложно, т.к. обычно я решала в семье что и как. С детства мне всегда давали свой собственный выбор, только объясняли последствия поступков, т.к. в силу возраста я не могла их предвидеть, уговаривали, просили, но никогда не решали за меня. А с 20 лет я вообще работаю, зарабатываю и совершенно независима. Само слово "послушание" стоит комком аж до тряски... позволить кому-то решать мою жизнь - для меня это полная катастрофа и недопустимый финал. Штормит страшно, не раз я в беседке поднимала этот вопрос, потом решила, оставить пока эту ситуацию, т.к. принять не могу, смириться не могу, бунт в душе. Перспектива тотального послушания старших классов - наводит дикий ужас. Поэтому пока просто не думаю об этом, просто фиксирую. Сколько раз посещали мысли все бросить, что не мое это, что я так не смогу не сумею жить, останавливает только одно: если попробую, то тогда я вполне осознанно смогу сказать, что не мое это. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать (спасибо огромное девочкам за поддержку!). А так у мамы спрашиваю совета, согласна с ним - ажур, если нет, то будет фига.
Очень жду возможности проработать... может быть тогда это не будет вызывать такой категорической неприязни, а пока отставила и стараюсь не трогать.
Речь в старших классах о тотальном послушании совсем не идет. (d2)
ДП нам нужен, не для того, чтобы сложить свою ответственность или отказаться от самостоятельности. Он совсем для другого - научиться смирению и покорности для счастья себя самой, иногда жизнь посылает нам очень сложные ситуации, и когда мы уже научены принимать все со смирением и пониманием, нам легче их пережить и идти дальше. Поэтому к этому заданию нужно отнестись с добротой и любовью. Я сама очень тяжело прошла это задание, и знаю как это сложно. но сейчас я с радостью обнаруживаю в жизни как мне помогает способность уметь смиряться.

По ЛЭ все прекрасно!!! А внутренний мир можно разнообразить тем, что останавливать мгновения, и наблюдать, что происходит вокруг, это очень прекрасно. А также очень помогают медитации, даже перед сном, уже лежа в кроватке.
Творчества желаю нарастить и находить время!!!
Ты прекрасно потрудилась и со всем справилась!!!
 (d40)

Юка

• Гость
« Ответ #2898 : 16 Февраль, 2014, 23:56:01 23:56 »

Всем доброго времени суток!
Вот и я добралась до своего итогового отчета за 2й класс...
Училась я во 2"Д"рагоценным начиная с 9 января 2014 года  (d5)

Как вступление - немного об общих ощущениях класса.
Я начала учиться во втором - и одновременно вышла на новую работу в практически женский коллектив, где нашла много единомышленниц, одна из них начала учиться у нас в школе и я очень рада за нее и ее решение!
Сложно пока даются всякие технические стороны форума - пришлось почти в слепую самой учиться комментировать отчеты во время самокурирования, но я разобралась вполне, хочу выразить благодарность создателям за появление такой темы, где освещены разннобразные технические моменты, в которых можно посмотреть как сделать ту или иную задумку или задание.
Вообще 2й класс для себя я назвала техническим, хотя позже встретила такое название - диагностический, оно на самом деле очень верное. Не было тех эмоций от получаемых почти ежедневных успехов в работе над собой как были в 1м, скорее были моменты, когда вообще все давалось очень тяжело и становилось как-будто легче, когда делала себе выходной, по этой причине и приходилось делать, очень сложно было продержаться в учебе бед выходных более 7 дней для меня усталость сразу накатывала такая, что желание учиться отпадало совсем, но брала себя в руки и заставляла буквально идти дальше. В этом помогаи очень кураторы, особенно мне приятно было общаться с goroshinka и Капля Солнца, они очень меня раскрепостили, были очень дружелюбны и хотелось выложить отчет, чтобы получить их комментарий, что и помогало все же двигаться вперед.

А теперь к заданиям:
УС Когда я изучала что такое УС  и как их писать было куча вопросов и непонимания, казалось, что это не то, что ДЧиЭ намного круче и все расставляет по местам, а тут какой-то УС и еще надо просыпаться на пол часа раньше обычного, а и так рано было...но прочитав и прослушав, что УС не менее 3х страниц должен быть и что иначе день не считается, я писала 3 страницы каждое утро!!! в ДЧиЭ у меня столько получалось очень редко. Писала обо всем, что приходило в голову. Один или два раза расписалась так, что написала даже 4 страницы рискнув опоздать на работу (d27) на вот к дню 20му примерно у меня стала накапливаться какая-то усталось, а в УСах стали появляться абзацы об моем внутреннем конфликте с моим отцом...в конце концов один раз проспала, второй раз простпала - сделала эти дни выходными, к счастью их давно не было, на третий раз попробовала, но все равно проспала - сделала нулевой день и на следующий день заставила себя силой писать УС...И тут меня прорвало...3 страницы были посвящены только моим отношениям с папой и моему внутреннему возмущению, ощущениям по потношению к нему....весь день был как на нервах потом, для меня это был нереальный шок, сил не оказалось на работу после этого открытия, благо меня не ругали за такую рассеянность на работе, собралась только к вечеру...на следующий же день снова УС и снова только о папе, только в этот день было одни пожелания ему - счастья, здоровья, найти себя, пожелания и принятия...через пару дней мы ходили к моим родителям с мужем праздновать мой день рождения - и папа сказал тост - в котором дал четко понять - он больше меня не держит, а мы родные, друзья. Весь день прошел очень тепло и уютно, впервые после начала моей жизни с моим мужем еще когда не были расписаны я ощутила такое тепло по отношению к папе, мне было очень радостно и хорошо на душе! Такой вот подарок подарил мне УС за терпение и принятие их как необходимость.
АБ Тут все было сложнее. Писала, но давалось трудно - точнее писалось довольно легко, но посадить себя за написание АБ было очень сложно. Практически уговаривала себя - ну хоть чуть-чуть напиши...Вот так по чуть-чуть написала от рождения до 7 лет - получилось 16,5 страниц. Были и позитивные моменты - нашла объяснения на некоторые давно мучающие вопросы почему тогда реакция была такая и акценты были не те, которых ждали, например мои родители. Из забавного - я была маленькой и мы с мамой ходили в театр -на вопрос что мне там понравилось - я с завидным постоянством отвечала - там такой туалет! Мама была в недоумении - не спектакль, не холл, не какие-то другие впечатления - почему туалет?! Только в АБ я поняла - на меня очень жестокое впечатление производил тогда туалет в детском саду (без бумаги и т.д.), а тут такая красота! Поделилась с мамой - поняли, что тогда, видимо, это было актуальней, чем даже самый прекрасный спектакль! Посмеялись от души! (d27)
ДП С ДП было все попроще, разве что немного сложно понять - реально ажур или и я тоже этого хочу. У нас с мужем все отношения изначально построены на том, что я должна слушаться, он всегда выслушает, что и как я думаю по тому или другому поводу, но если считает, что он прав, то я должна сделать так без пререканий и точка, во время нашей притирки друг к другу я это очень приняла и поняла, что касается фиги с маком - тут было бы сразу почти развод - у меня все тайое становится явным почти сразу, а муж считает сразу, что я его обманула, а раз так... одним словом, я чаще всего его слушаюсь, но ведя дневник послушания заметила, что очень часто наши желания совпадают - мы хотим одного и того же и считаем пркатически одинаково по тому или иному вопросу, поэтому все прошло очень мирно и сильно мне себя ломать не приходилось совсем
ЛЭ С ЛЭ пришлось потуже. Очень понравилась система разделения на 8 аспектов - очень удобно было, по отчетам - практически все хорошо, если судить по ним, но я заметила, что где-то у меня было похуже, чем в 1м классе...весь акцент ушел на ранний подъем из-за УСов и соответственно на нормализацию режима дня, не так получалось повышать ЛЭ, как это было в подготовительном и первом...но есть и прорыв - я сделала акцент на творчестве и за этот класс активно позанималась вышивкой и еще сделала в подарок мужу гравюру "мечта рыбака" (такие детские наборы есть, но картинка была очень актуальна) - когда я ее почти сделала - позвонил муж с рыбалки и сообщил, что поймал огромного судака на 5 кг! (дома взвесили - 7,8 кг реально был) и раньше он такого не ловил никогда! Вышивка моя называется "Любовь в семье" закончила ее как раз к 14 февраля (d7) Очень довольна результатом. Хотелось привнести в привычку зарядку и побольше активного времяпрепровождения, но небольшие болезни помешали и сильно выбили из колеи....

Вот такие вот трудности и достижения мне преподнес мой 2й класс - в начале от которого я не ожидала вообще ничего особенного, думала, что это как определенная передышка - а получилось на самом деле не передышка, а реальная не простая диагностика своего внутреннего состояния! Теперь готова к дальнейшим достижениям в 3м классе и прошу разрешения в него перейти! (d41)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #2899 : 17 Февраль, 2014, 11:15:18 11:15 »
Изумительная Юка!!! Поздравляю тебя с окончанием второго класса!!! Ты проделала большую работу над собой!!! Твой итоговый просто великолепен!!! Очень хорошие осознания!!!

УСы - очень рада, что ты увидела их пользу!!!

АБ - конечно сложно, но радует, что и приятные моменты вспоминаются!!!
А ДП своим ты очень порадовала, прямо песня!!! (d40)
Желаю тебе побольше набирать ЛЭ, разнообразить его, творчество у тебя прекрасное!!! А активности наберешь.
Ты очень плодотворно прошла класс!!!