Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796128 раз)

Оффлайн МилаЯ

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • 6 А класс
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #2950 : 24 Февраль, 2014, 22:03:39 22:03 »
Мой итоговый отчет за 2-й класс
   Честно говоря, 2-й класс пролетел для меня намного быстрее 1-го, я даже удивилась, увидев, что окончание совсем близко. Скорее всего, это еще связано с тем, что этот период был полон событиями в моей жизни, к сожалению, вызывающими больше переживаний и отрицательных эмоций. Было сложно думать о повышении ЛЭ и не проваливаться в свои переживания.
    1-й класс в ШЖС научил меня стимулировать себя к образу жизни, повышающему ЛЭ, и во 2-м классе этот навык мне очень пригодился, особенно на фоне сложного периода. Кроме того, разделение радостей по направлениям помогло мне заметить, какие конкретно направления у меня «выпадают» или идут с трудом и над чем можно еще поработать.
    Утренние страницы – я исправно писала их каждый день, даже в выходные. Для меня в утренних страницах было много мыслей, анализа, внутренней «болтовни».  Хорошо, что я с утра вычищала свою голову от этого. Но для меня в 1-м классе при ведении ДЧиЭ был ценным опыт обращения к своим чувствам и эмоциям, поэтому, когда я делала попытки прочувствовать, что со мной в УС, мне показалось, что они «звучали» по-другому, живее, что-ли. Получалось не часто,  но я же ученица.
    Автобиография для меня – это то, чем я собиралась заняться еще до учебы в ШЖС, но на это не хватало времени и, думаю, смелости. Поэтому очень порадовалась, увидев это задание во 2 классе, появились стимулы. По ходу ведения АБ были разные состояния – иногда так не хотелось писать, писала маленькими отрезками или брала выходной. Порой мне казалось, что текущие события жизни связаны с периодом, который я описываю в АБ. Заметила также, что не только разные эмоции и чувства возникали при написании, но и взгляд со стороны на ситуацию прошлого  (на прописанную, а не продуманную) тоже наводил на интересные открытия.
   Дневник послушания – для меня это было сложное задание, но не в послушании, а в отслеживании послушания. Зачастую, я по итогам дня начинала вспоминать события дня и оценивала свое поведение. Пока только учусь.
   Радости жизни.
   Самое большое достижение для меня здесь – я перестала бояться заниматься творчеством, бояться сделать как-то не так, т.е. практически избавилась от перфекционизма. Раньше было много страхов, что не получится, зачем же тратить время. Во 2-м классе я просто брала и делала, наслаждаясь процессом (Я впервые попробовала скрап-букинг, вышивку, на декупаж бутылке). Захотелось еще много чего пробовать из того, чего раньше даже в мечтах не было.
    Моими «слабыми» звеньями оказались забота о других и  взаимоотношения.  Обратила внимание, что слишком часто погружаюсь в себя, и это мешает увидеть других, а может, кому-то нужна моя помощь, или наоборот – может, попросить помощь у других или просто найти поддержку в общении.
   И еще одно из самых важных открытий 2-го класса. Я не только стала любить и ценить себя больше, я стала ценить свое время, мне захотелось научиться планировать свою жизнь, чтобы она была качественной и энергетичной. Сразу возникло много желаний и планов в жизни, их надо только умело спланировать.  Записалась на подготовительный курс по тайм-менеджменту на форуме flyvzlet.ru.
А поддержка кураторов для меня оказалась просто бесценной. Я благодарю всех, кто комментировал мои отчеты, для меня это были не просто комментарии, я чувствовала, что со мной чуткие, заботливые, щедрые девушки, которые дают столько тепла, душевности, любви, умеют подбодрить, вселить уверенность, чтобы двигаться дальше, когда это нелегко.Большое спасибо Школе и всем ее участницам!
Если ты в ладу с собой, значит ты в ладу со всем миром!
(Линда Леонард «Безумная Женщина»)

Juliya_Z

• Гость
« Ответ #2951 : 25 Февраль, 2014, 10:31:23 10:31 »
Здравствуйте, девочки!

Итоговый отчет за 2 класс
УС
Как было.
Я была уверена, что Усы это что-то типа дневника, по крайней мере, у меня так получалось. Не всегда удавалось проснуться рано и к тому моменту, когда я начинала их писать, проснувшиеся мысли бежали вперед моей руки. Поэтому полмесяца, наверное, я писала кракозябрами)
Как стало.
По-настоящему всю прелесть Усов я оценила, когда как-то проснулась раньше всех, мне никто не мешал, и я в полусонном состоянии что-то строчила. Как было хорошо на душе. Что интересно, все вечерние тревоги утром казались ерундой. Как будто подсознание меня успокаивало и говорило, что незачем беспокоиться.
В течение дня я оцениваю свое состояние  - вижу эмоции, их причину. Думаю, что это благодаря и дневнику (из 1 класса), и Усам.

АБ
Как было.
Не помнила больше половины детства, помнила хорошее,  плохое же пряталось.
Как стало.
Просто удивительно, но в течение дня в голове появлялись обрывки воспоминаний. Да еще какие! С тем настроением, которое у меня на тот было, с теми запахами, окружением! Просто чудеса. И я думаю, что впереди еще много интересного. Много раз мысленно соглашалась с Графиней Кисточкой про то, как много стыдного мы в себе прячем. Ко многому я еще не готова подступиться… Но думаю, что все получится

ДП
Как было.
Я была уверена, что я самая послушная и милая. И в начале месяца просто не замечала своих неслухов))
Как стало.
Оказалось, что я просто еж колючий. Сама соглашаюсь, но внутри готова поругаться и полна обид. Стала потихоньку замечать фиги и пни-колоды. А в конце месяца настолько видны были мысли – послушания и непослушания – что я уже осознанно старалась слушаться, даже к столу чаще двух раз не звала)) А то получалось, что я как надоедливая мамочка – иди кушать, иди кушать, иди кушать – остывает)).

Радости
Как было.
В 1 классе я потихоньку начала внедрять радости, заботу о себе и других. Но все это происходило с чувством вины. Жалко было тратить на себя – время, деньги. Думала, какая наглость вот так лечь посреди дня с журнальчиком или просто подремать.
Как стало.
Я увидела, как оно помогает. Как остаюсь на плаву, когда вокруг все зовет – тони со мной)) – болезни дочки, бросание курить мужа, метания старшего сына (не знает, куда поступать). Как-то потихоньку все выравнивается. А я уже осознанно делаю приятное для себя – повышаю ЛЭ и понимаю, что делать это нужно обязательно.
Увидела, как хорошо становится на душе от заботы о других.
Творчеством у меня редко получалось заниматься, но думаю, что еще наверстаю. И те редкие моменты, когда я творила, я замечала и получала от этого удовольствие.
В конце обучения у меня сложилась очень тревожная обстановка на работе, начала писать нулевые отчеты, потому что УСЫ просто не могла делать. Благодаря ЛЭ, через какое-то время успокоилась, хотя обстановка не меняется до сих пор.
А,  а еще домашняя работа стала для меня в радость. Ну не всегда, конечно)) Но очень часто я убираю, готовлю с удовольствием.

В классе у нас замечательные девочки, всем им говорю спасибо за поддержку и добрые слова! И очень надеюсь с ними встречаться в дальнейшем!
И очень благодарна кураторам, которые не жалея сил, помогали, ободряли, поддерживали!

Оффлайн Amrita-Olya

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 756
« Ответ #2952 : 25 Февраль, 2014, 14:45:04 14:45 »
Шикарнейше) Вирю! Ты мой первый куратор! И я горжусь, трепещу, вдохновляюсь твоим путем и оч.оч. благодарна тебе и нашей Школе))) (d40)

Оффлайн Светлана7

• 4-ый класс
  • Благодарности: 77
  • Каникулы перед 4 "Г"кл.
« Ответ #2953 : 26 Февраль, 2014, 08:28:46 08:28 »
Доброго всем времени суток! (d40)
Мой итоговый отчет за 2 "И" класс:
в конце первого класса я очень устала и все не решалась приступить ко второму, особенно когда увидела, что там больше заданий.
Во второй половине первого класса начала вставать в 5 утра, чтобы подготовиться к УСам. Поначалу было тяжело, потом втянулась.
Сейчас встаю легко, это вошло в привычку! Еще решила обязательно брать 2 выходных в неделю, чтобы был отдых, иногда хотелось отступить от этого правила, но я себя сдерживала! (d27). В итоге удалось ровно пройти весь класс, только с одним нулевым отчетом!
Где-то в середине второго класса был сильный спад, хотелось все бросить, но, благодаря поддержке куратора (d22), удалось выплыть)).  В конце класса сильно разболелись все дочки((, но нулевой отчет и выходные помогли продолжить учебу почти в обычном режиме!
Теперь по заданиям:
УСы мне даются довольно легко. Пишу прямо в кровати "наощупь" (d27), четко стараюсь писать 3 страницы, иногда 4. Пишу 14-15 мин. Записи получаются сумбурными, идет поток вперемешку, еле успеваю писать (d27). Потом, как правило ничего не помню, что писала, перечитывать нет желания! Однажды услышала свой внутренний голос очень четко, потрясающие ощущения! Спрашивала, а мне отвечали. Очень необычно! Потом, по просьбе показала мужу, он прям проникся, очень ему понравилось!
АБ - я написала на первой странице тетради года в столбик с рождения и до сегодняшнего года, потом события, какие помню в эти годы (кратко), например: пошла в садик, в школу, вышла замуж и т.д. Это оказалось очень удобно! Пишу все по порядку, помню себя с 3-4х лет. АБ выявила повторяющиеся неоправданные ожидания, которые со мной с самого раннего возраста, сильные обиды на маму и на свекровь(((, и вообще была удивлена сколько у меня накоплено обид и насколько они сильные, оказывается!((( Есть над чем работать! Что интересно, когда пишу АБ, как будто попадаю в то время, чувства такие яркие и сильные!!!
ДП С дневником послушания было сложновато..По началу четко отслеживала послушание, каждую мелочь. Заметила, что мне сложно о чем то советоваться с мужем, все привыкла решать сама, в то же время заметила, как здорово перекладывать ответственность на мужа! Прям легкость какая-то появляется (d43). Муж сначала говорил "не знаю", "решай сама", "а ты как думаешь?". Четко осознала насколько у нас тут все запущено...Стала часто говорить: "Как ты решишь, так и будет", "Как папа скажет! (детям)", муж довольно ухмыляется)), но тут тоже работы еще много..
Где -то в середине класса заметила, что хочется по вредничать, не послушаться в самых мелких мелочах, к концу класса вообще стала забывать про задание((. Сейчас все возвращаю. Главное, поняла зависимость ответственности мужа от моего послушания!
ЛЭ - это задание входит в привычку! Увидела необходимость постоянного наполнения. Еще в первом классе научилась мысленно определять уровень ЛЭ, постоянно его проверяю и думаю, что же можно сделать?? Во втором классе были новые виды повышения ЛЭ: принятие ванны впервые за 7 лет! покупка цветов для себя впервые в жизни!! покупка новых комплектов белья (тоже дааавно не покупала), а так же украшения, кремы-маски, штучки для ванной (d43) (d48).
Еще очень понравилось разделение радостей на группы, оказалось очень удобно, сразу видно что "подтянуть" надо!
Благодарю всех замечательных девочек-кураторов, которые были со мной во 2 классе: за поддержку, вдохновение и теплоту души!! (d40) (d40) (d40)
Прошу перевести меня в третий класс!
У меня три доченьки (7л, 3г. и 1,10 мес.)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2954 : 26 Февраль, 2014, 11:26:34 11:26 »
МилаЯ, солнечная, прекрасная!!
Ух-ты, сколько творчества ворвалось в твою жизнь во втором  классе!!!
Я уверена, у тебя все отлично получается!  (d10)
Можешь еще поучаствовать в творческом марафоне, и не забывай , пожалуйста, нам выкладывать  свои работы, есть специальная тема для этого, делиться своими женскими радостями  (d3)
У тебя чудесные осознания, отличная динамика и много изменений!
Твой отчет принят, удачи в третьем!

Если заинтересовала темка, у нас проводила очень интересный и познавательный флешмоб наша ученица Иволга , а потом появилась такой вот тренинг!
Нашла его на позитиве!  (d10)
тайм-менеджмент для счастливых женщин

Оффлайн Иленочка

• Выпускница
  • Благодарности: 925
  • Елена
« Ответ #2955 : 26 Февраль, 2014, 11:35:30 11:35 »
Добрый день!
Итоговый отчет за 2 "П" класс.
Второй класс школы прошла в том же ритме, что и первый: без каких либо откатов, нулевых отчетов, с 2-мя выходными в неделю.
УС- для меня не стало проблемой встать пораньше, чтобы написать УС. Первые дни было не понятно, что писать, о чем писать и главное зачем, потом, ответив, для себя, на  эти вопросы УСы пошли легко, но сомнения, в их действенности, остались. Очень часто Усы были заполнены фразами- установками типа: « Я легко и с любовью пишу АБ», вперемежку с мыслями, что подумаю, то и пишу. Но иногда сквозь этот поток прорывались какие-то переживания, вылив которые, приходила уверенность, облегчение, один раз при написании даже поплакала.
АБ- сначала я думала, что это будет для меня самым легким заданием, но потом оказалось самым сложным.  До школьные годы писались очень легко, потом пошло труднее, я буквально  заставляла себя сесть за написание АБ, «выжимала» хотя бы страничку. К концу второго класса я закончила писать школьные годы, но меня не покидает уверенность, что я что-то не вспомнила, не записала чего-то важного для себя. На каникулах собираюсь перечитать написанное и дополнить.
ДП- дневник пестрит ажурами, пеньками и фигушками, фигу с маком ни разу не отследила. На работе слушалась начальника, в остальное время пыталась слушаться МЧ. Для себя поняла: мне легко слушаться в мелочах, как только встает вопрос покрупнее, особенно связанный с большими денежными тратами, то точно будет фигушка.
ЛЭ- самое легкое и самое наполненное, это забота о себе, сильно «хромает» личностный рост и забота о других. Очень сильно повышается ЛЭ, когда есть наполненность по пунктам забота о других. В планах: приобрести абонемент в фитнес клуб ,купить живой цветок, чтоб было о ком заботится, дочитать «Очарование женственности».

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2956 : 26 Февраль, 2014, 11:51:00 11:51 »
Juliya_Z , великолепная!!
Какой замечательный у тебя итоговый отчет получился!  (d9)
Как романтично ты описала свои взаимоотношения с УСами, я думаю, те, кто с ними не подружился, и все еще считают пустотой тратой времени, обязательно задумаются!  (d29)
По послушанию не переживай, ты только начала свой путь от колючего ежика до ажуристой девочки  (d2)
А вот о пользе Лэ ты абсолютно четко написала, про "Тони со мной" и "на плаву"
Мы действительно согреваем своим теплый светом наших близких, а для этого крайне необходимо набираться этого тепла, света и счастья!!!
Пусть все тревоги останутся позади! Удачи тебе в учебе!
Отчет принят  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2957 : 26 Февраль, 2014, 11:58:34 11:58 »
Светлана7, счастливая!!!
Любимая жена и супер-мама! такое сокровище!!! Три доченьки  (d22)
Если вдруг станет тяжко, вспомни только этот факт твоей жизни - уже большое счастье!  (d3)
Все твои ажуры - впереди! Настоящее послушание будет в пятом классе  (d10)
Тренируйся пока  (d27)
А вот с Усами, я бы тебе повесила на грудь медаль орден "за усы в пять утра"  (d30)
Но за твой героизм, они сразу ответили тебе взаимностью, что приятно!  (d43)
Даже муж оценил!!! Дорогого стоит!  (d3)
Все получилось! Супер женские радости потоком!!!  (d41)
АБ по столбикам ))
Отчет принят! Удачи в дальнейшей учебе!  (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2958 : 26 Февраль, 2014, 12:11:47 12:11 »
Иленочка, обаятельная!
Хороший такой отчетик!!!
Только расстроилась с Усами когда прочитала про твои сомнения, а потом уже снова порадовалась - надеюсь, ты уже убедилась в их пользе окончательно  (d10)
С АБ держись, подруга, понимаю, тяжко, перо скрипит  (d20) зато потом все поломанные косточки срастутся, и побежишь по дорожке жизни как новенькая, с любовью и миром в душе  (d9)
Чего-то на третий класс мало планов по провальным секторам:
Предлагаю перечитывать 150 пунктов  (d30)
А к заботе о других добавить заботу о МЧ и начальнике, они у тебя скоро обалдеют от твоего послушания, а с твоей заботой (даже по мелочи, чай налить , кекс испечь и угостить) и вовсе расцветут, а вместе с ними и ваши отношения  (d22)
Ну а задания третьего класса тебе еще добавят много пунктов по саморазвитию  (d29)
Удачи в дальнейшем обучении, отчетик принят!!  (d40)

Оффлайн МилаЯ

• 6-ой класс
  • Благодарности: 373
  • 6 А класс
« Ответ #2959 : 26 Февраль, 2014, 13:23:33 13:23 »
Оленька кис, благодарю за воодушевляющие комментарии к моему отчету и замечательные подсказки!
Если ты в ладу с собой, значит ты в ладу со всем миром!
(Линда Леонард «Безумная Женщина»)

Мила13

• Гость
« Ответ #2960 : 26 Февраль, 2014, 20:10:20 20:10 »
Добрый вечер очаровательные и восхитительные!
 Так быстро пролетело время.Когда я начинала учебу во 2 Г классе мне было очень сложно.Самое сложное для меня-это было ВРЕМЯ!!!Которого катастрофически не хватало.

1. УСы-это то,что заставляло меня просыпаться раньше первые 2 недели.И писала их я со сложностями,не выдерживала 3 страницы.Но благо все изменилось.Параллельно я начала читать "Путь художника",а это там так же необходимо.Как и полагалось-я не перечитывала:)))Такая ерундистика:)))Но зато день был спокойнее.Это огроменный +!

2. АБ-я давно-давно хотела начать писать книгу.И именно автобиографию.И тут такое задание:)))И так получилось,что мы всей семьей окунулись во воспоминания.Оставалось только писать:))

3. ДП-в целом стабилизировалось.И преобладали ажуры.Наверное,я повзрослела:))

4.Вот единственное с повышением ЛЭ проблема.Как оказалось-я просто не замечаю что вокруг меня происходит.Я спешу и все проходит мимо меня:(((Но кое-что я ввела в свои дни:)Так же завела дневничок с планированием повышения ЛЭ.Сложно,но справляюсь:)))

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #2961 : 26 Февраль, 2014, 20:21:01 20:21 »
Мила13, красавица!
Заинтриговала, у тебя такая интересная АБ, что на книгу тянет!!! Скорее издавай  (d10)
Будет стимул закончить с заданием и перейти к вечернему дневничку.
лЭ будет весь период школы, и важно уйти от автоматизма, делать все осознанно и по всем спектрам.
Удачи тебе в третьем, солнце! Отчет принят!  (d40)

Мила13

• Гость
« Ответ #2962 : 26 Февраль, 2014, 21:11:13 21:11 »
Оленька кис спасибо:)))

Мила13, красавица!
Заинтриговала, у тебя такая интересная АБ, что на книгу тянет!!! Скорее издавай  (d10)
Будет стимул закончить с заданием и перейти к вечернему дневничку.
лЭ будет весь период школы, и важно уйти от автоматизма, делать все осознанно и по всем спектрам.
Удачи тебе в третьем, солнце! Отчет принят!  (d40)

Я в юности увлекалась написанием историй:))Есть одна большая почти напечатанные)))

Оффлайн Nataly

• НП
  • Благодарности: 130
  • Экспресс-курс в 1"А"
« Ответ #2963 : 27 Февраль, 2014, 09:19:28 09:19 »
Итоговый отчет за второй месяц.
Прохождение второго класса заняло у меня целых 3 месяца!!! То праздники то каникулы, то лень обуяла…. Было даже по 2 отчета в неделю, а то и с недельным перерывом  и я, то лежала, то бежала, то ползла в направлении своей мечты!!! Основным тормозом в моем обучении стали УС, так как старший сын учится в первом классе и с утра его нужно в школу собрать и проводить, а еще есть младший, которому 8 месяцев и который естественно просыпается ночами и перебивает мне сон, а утром так хочется еще одну минуточку повалякаться;)))) Вообщем я все-таки нашла выход из сложившейся ситуации и начала писать УС как получится, когда утром, когда днем, когда ближе к вечеру и процесс обучения сдвинулся с мертвой точки.
1.УС-пишутся в принципе легко, было бы время. По содержанию каждый раз по разному, по планы на грядущий день, то разбор полетов предыдущего дня, все зависит от того в какое время  я села писать УС, а один раз сильно увлеклась и даже какой-то кусочек АБ незаметно проскользнул, но я не стала сильно расстраиваться, раз пишется легко, то почему бы и нет ;))))
2.АБ–очень долго писала не по порядку, знаю, что это не правильно, но ничего не могла с собой поделать, то в детство бросает, то в юность. Вообщем каюсь, сначала писала как придется, но самое интересное, что это были именно позитивные события в моей жизни, а не стрессовые ситуации из жизни, которых как и у всех больше, чем достаточно. И где-то в середине учебного месяца я стала писать уже по порядку, правда с 5 лет, до этого момента я себя и не помню совсем….Улучшилась память и концентрация.

3.ДП - вела без проблем, да и слушаться  мужа мне в удовольствие, он зря задачи не ставит, только по делу, и если видит, что мне нужна помощь без всяких уговоров и манипуляций просто берет и помогает!!! Конечно иногда получалось так, что и прирекалась, пока не без этого. ;))
4.ЛЭ–задание само по себе ВОСХИТИТЕЛЬНОЕ!!! Выполнять нелюбимые дела стало гораздо проще, зная, что они повышают  твою ЛЭ! Стала делать себе покупки спонтанно, захотела и купила, без всяких угрызений совести, а раньше как-то все откладывала ссылаясь на то, что куплю себе это в следующий раз… но это означало, что НИКОГДА!!!
"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны".

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #2964 : 27 Февраль, 2014, 12:44:33 12:44 »
Изумительная Nataly!!!
Какой у тебя радостно-солнечный итоговый!!!
 (d41)

Все задания на ура!!! Особенно порадовало ДП и наполненность ЛЭ!!!
Стала делать себе покупки спонтанно, захотела и купила, без всяких угрызений совести
Настоящая женская энергия!!! (d22)
Очень хорошо, что нашелся способ писать УСы!!!
А по АБ главное, что работа над ней идет!!!
Твой отчет с радостью принят!!!Добро пожаловать в третий класс!!!
 (d40)

Le_Nochka

• Гость
« Ответ #2965 : 27 Февраль, 2014, 20:29:24 20:29 »
Вот и подошёл к концу мой долгий второй класс.  Почти три месяца я шла, ползла, лежала по направлению к мечте и, наконец, ещё одна ступенька пройдена.
      УС – практически всё время писала их без проблем. Главным было  сразу после пробуждения схватить ручку, а уж потом она сама что-то начинала писать практически без моего участия.  Даже когда я почти две недели лежала в сильнейшем откате и хотела всё бросить, всё равно иногда писала Усы. Плюс к этому часто вела дневник.  В первом классе я оценила его пользу – он стал моим другом, которого мне так не хватало в жизни, и которому я рассказывала обо всём, что творилось у меня на душе.
      АБ – стало сюрпризом для меня. Как только я прочитала задания второго класса, мне показалось, что это будет для меня самым лёгким. Но, когда я стала вспоминать подробности своей жизни и записывать всё на бумагу, то какие-то иллюзорные чудесные воспоминания детства, которых было раз-два и обчёлся, разрушились. Пришлось смотреть правде в глаза, хоть это было больно.  Иногда я просто не могла себя заставить делать это задание, так как при длительном написании очень эмоционально  погружалась в своё прошлое, вплоть до ощущения запахов и звуков,  и  это было одной из причин моего отката. Половину прожитых лет уже написала, но не исключено, что всплывут какие-то воспоминания, и я дополню АБ новыми деталями, потому что некоторые периоды жизни помню очень плохо.
      ДП – в первое время я ещё выдавала пни-колоды, но потом сообразила, что они случаются, когда я живу неосознанно, не нахожусь в состоянии «здесь и сейчас», а действую по какой-то инерции с тех времён, когда мне приходилось самой заботиться о себе и детях. Когда я это отследила и стала жить внимательней, то обнаружила, что слушаться мужа мне совсем не трудно, а наоборот, приятно. И сама стала его больше спрашивать по разным поводам, советоваться. В итоге мне теперь кажется, что я даже ростом поменьше стала по сравнению с ним,  доверие к мужу возросло в разы, в душе теплота к нему огромная и уважение. И с его стороны я заметила больше теплоты, нежности, заботы. В общем, всё становится на свои места, чему мы оба очень рады.
      Радости – в моих отчётах они как-то немногословны, но в реальности я смогла шагнуть в свой страх и начала общаться на форуме более открыто и активно, даже завела дневник - это  для меня достижение. Впервые за последние лет двенадцать опять взялась за шитье, и дочка на новогоднем празднике была в красивом платье. Опять стала печь торты, готовить по новым рецептам. Стала больше заботиться о себе, своём внешнем виде и здоровье.
      Мне очень помогла статья из информационной копилочки  Графини Кисточки о том, как пережить депрессию. Благодарю Вас, дорогая Лиана Ивановна, за всё, что вы делаете. Я перестала пытаться бежать от себя, от этого состояния, а позволила себе принять этот этап в своей жизни. Самое главное – проживать каждый день осознанно.
      Я хочу выразить благодарность моему мужу, который зачитывал мне целые главы из книг Экхарта Толле, о том, как жить здесь и сейчас, сам предлагал послушать лекции  Р. Нарушевича, В. Рузова  и вообще поддерживает меня в моём пути. Благодарю всех девочек, с которыми меня сводит судьба в этой благословенной Школе. Ваша поддержка даёт мне силы учиться дальше. Я читала дневники и находила ответы на многие свои вопросы. А каждый куратор помог мне посмотреть на себя, на мои проблемы с разных сторон. Это очень ценный опыт.  Девочки дорогие: Марина-Р, Леришна, Леди, Смеяна, Татьянушка, Marina-Marina, Ortensia, Нежная, а также Жасмин, Феечка, Майская Роза, Ксанка, я вам очень благодарна. Благодарю всех, кто обеспечивает работу форума и учебного процесса.  И самое главное - я почувствовала  огромную благодарность моим родителям, которые дали мне возможность появиться на свет и сделали всё для того, чтобы я пришла к Богу, знаниям и стала такой, какая я есть.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #2966 : 28 Февраль, 2014, 10:22:57 10:22 »
Леночка, дорогая! Как я рада твоим чудесным изменениям! И какой золотой муж у тебя! Желаю много радостных открытий в 3 классе!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #2967 : 28 Февраль, 2014, 10:54:38 10:54 »
Прекрасная Le_Nochka!!! У тебя замечательно шли задания!!!

УСы умница, так успешно они шли!!!
АБ - еще сюрпризы будут, при написании всплывает то, что давно забылось. Но зато потом поможет отработать прошлые обиды.
В итоге мне теперь кажется, что я даже ростом поменьше стала по сравнению с ним,  доверие к мужу возросло в разы, в душе теплота к нему огромная и уважение. И с его стороны я заметила больше теплоты, нежности, заботы. В общем, всё становится на свои места, чему мы оба очень рады.

Вот это послушание!!! ДП в твоей жизни привело к нежности настоящей.
Впервые за последние лет двенадцать опять взялась за шитье, и дочка на новогоднем празднике была в красивом платье. Опять стала печь торты, готовить по новым рецептам. Стала больше заботиться о себе, своём внешнем виде и здоровье.
Радуюсь вместе с тобой!!! Печь торты - это так интересно, я сама очень люблю печь!!!
И забота о себе у тебя развита теперь!!!
У тебя замечательный муж!!! И очень хорошо, что ты смогла прочувствовать благодарность к нему, и к своим родителям, это даст силы идти дальше с легкостью!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в третий класс!!!
 (d40)

Оффлайн Галиначка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 596
  • вера....надежда....любовь....
« Ответ #2968 : 01 Март, 2014, 14:26:51 14:26 »
Наконец-то я домучила 2Д -экспресс курс....а может и не домучила...все же 1 экспресс-класс был на много тяжелее...а тут....просто в это время была у меня такая огромная куча неприятностей и порой очень значимых...было время я чуть не отчаялась совсем...благо что есть наша школа...и мой знакомы Батюшка....пришлось снова поднимать себя из пепла...как Птица Феникс...но я все же возродилась заново!!!...и это моя победа!!!...и далась она мне очень тяжело....
УС- писала на автомате все же я прошла и 5 класс и это уже часть меня...
АБ - я давно дописала...иногда что-то всплывает...а так постоянно писала ДЧиЭ...очень к нему привыкла..подруг нет близких, а неприятностей много...вот и сливаешь все туда...споришь с собой,пытаешься хирить и обманывать...не получается...потом все всплывает и видишь свои больные места...писала и по 25 и более страниц в день....сложное состояние....но что я заметила...уже пошел 3 год,когда я отправила бывшего на историческую родину....думала не выживу...по наитию души отправила....если бы не школа за эти 2 года, я бы наделала кучу глупостей и не раз поехала бы к нему просить обратно....а как теперь уже вырисовывается. я тогда сделала очень правильно...в конце этого экспресс-курса...совсем недавно..я поняла....все правильно...его нет и Слава Богу...у него все сложилось очень хорошо...и работа...и дети.. и бывшая жена....и новая прекрасная машина....значит я все правильно сделала!!!.....и я его отпустила насовсем и мне стало легко.....все!!!...я открыла свое сердце и таперь я уверена...у меня все будет отлично!!!!!!!спасибо Графиньюшка!!!! милая и уже за 1.5 года такая родная!!!! и хорошие и светлые девочки на моем пути!!!!
ДП- тоже усвоила давно...но все же есть масса проблем...слушаться приходится директора...папу...а хотелось бы мужа))
Радости - это просто кладезь для птицы Феникс!!! я старалась даже через силу пробовать для себя новые способы из 150...и медленно но верно все шло впред....
словом...это очень хорошее решение давать возможность нам не уходить в себя дальше в свой панцырь...оттуда нет возврата, я это точно знаю по себе. автогеном пришлось себя вырезать....а идти по экспресс-курсам вперед.....очень сильно мне все эти 2 года помогает вера...Господь....это неистощимый источник тепла и добра...и конечно беседы с Батюшкой....
вот таким макаром я здесь и сейчас!!!....мне еще долго топать и топать к гармонии с собой....
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!!  Спаси вас всех Господи и особенно вас Графиня!!!!
очень прошу разрешить мне топать дальше в 3 класс....

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!!!!

Оффлайн Любава

• 6-ой класс
  • Благодарности: 291
« Ответ #2969 : 01 Март, 2014, 19:24:43 19:24 »
Отчет за 2 класс (экспресс)
Второй класс дался посложнее, чем первый. Опять пришлось АБ вымучивать, уж как я её старалась в свое время закончить - надеялась избавиться от этого задания. Если бы знала, что все равно писать придется, наверное так бы не торопилась  (d27)
УС - стабильно пишу
АБ - по абзацу еле-еле
ДП - гм...  как бы сказать. В общем отвыкла я от послушания. А думала, что навык этот закрепился и уже можно не напрягаться. Пришлось открыть глаза на правду и признать, что слушаюсь я очень плохо. И вообще какой-то период, хочется не слушаться, а наоборот все делать. Но я стараюсь, хотя это и сложно сейчас
Радости:
увидела, что сейчас зацикливаюсь на определенных видах радостей и замусоливаю их так, что надоедать начинают. С новыми пока не очень получается. Пробовала план себе делать на день, но энтузиазма хватило на неделю. В общем проживаю сопротивление как могу и разрешаю себе идти в собственном темпе.
Девочки, я записалась куратором с 1 по 7 марта, можно я в следующий класс тогда с 8-го пойду?

Оффлайн Aygul

• 2-ой класс
  • Благодарности: 293
« Ответ #2970 : 01 Март, 2014, 22:18:24 22:18 »
Высылаю итоги обучения за 2 класс.
С чего начать даже не знаю. Когда записалась в ШЖС была ужасная депрессия, первый класс давался трудно, не совсем понимала что и зачем делала. Плюс ужасное внутреннее сопротивление всему тому что я делала. Во 2 классе уровень осознанности вырос, уже не пугаюсь своего сопротивления, которое раньше меня чуть ли не до белого каления доводило. Первые 7 дней дались на ура легко, хотя когда написала в первый день УСы (хоть я их и не написала как положено) стало жалко свой мозг что яего так насилую своими мыслями. Но потом началось-не могу заставить себя сделать, написать, в середине класса вообще откат пошел- как сурок беспробудно спала все выходные (чего раньше я себе никогда не позволяла). А потом вроде стало спокойнее, но стабильно начала пропускать УСы- не могла себя заставить с утра встать, в итоге и вынужденные выходные. К концу класса вроде все входит в систему (уже неделю стабильно пишу Усы), в УСах сразу устанавливается какой-то диалог.
АБ- вначале писала без эмоций собятия которые просто приходили в голову из детства, потом стали вылазить болезненные собятия, после некоторых из них делала медитации и ревела. Написала конечно я мало, но т\к\ это постоянное задание, думаю постепенно все напишу. За все время пока писала УСы- выходит только или эмоционально неокрашенные моменты, пишу раз всплыли, или болезненные. Заметила что чем больше пишешь АБ тем больше вспоминается моментов, о которых я совсем совсем забыла. Помню как писав АБ изменила отношение к одной ситуации, и написала письмо бывшему МЧ с извинением и благодарностью, на что он ответил что вечно я в прошлом копаюсь,  а пора бы жить настоящим. Меня это очень задело, и потом поняла что делаем мы это все для себя, чтоб свои болячки залечить, а не отношение тех людей к нам изменить.
ДП- даааа..... здесь я вообще считала себя такой распрягожей и паинькой, т.к. живу отдельно от родителей и самостоятельна уже давным давно, мама во всем мне дает право  самостоятельного решения, шеф на работе- тоже очень доброжелателен ко мне и дает свободу действий - долго не могла понять кого же мне слушаться. Постепенно увидела что частенько у меня с мамой фигушки и пни колоды, ну и стараюсь маму слушаться- вначале спрошу как лучше поступить, больше стала советоваться а не перед фактом ставить.
Радости- новых радостей вводила мало, опять же все через сопротивление дается. Но стала более терпимее к себе.
Самое большое осознание которое произошло- раньше я пыталась найти любовь снаружи, быть хорошей, в особенноти через МЧ. С кем попало или просто чтоб был парень я никогдане встречалась, а когда были отношения оказывается была установка типа- ну раз ты нравишься такому парню и он общается с тобой значит ты красивая, привлекательная, интересная и т.д. Я общалась и цеплялась неосознанно за отношения потому что через МЧ шло принятие себя. А сейчас... говорю себе что самый главный роман- это меня с собой, научиться чтоб принятие себя было не зависимо от окружающих и парней/мужчин. Понимаю, что мужчины тянутся неосознанно к женщинам наолненным ЛЭ, и эту ЛЭ надо черпать не в них. Хотя очень сильно коробит от мысли- если я могу быть счастлива без мужчины, зачем тогда он мне нужен.
Еще одно большое изменение которое произошло- у меня неосознанный упор всегда шел на учебу, ну и в будущем карьеру. Хотя сама себе говорила что да мол надо замуж и семью. Но При мысли что я должна в первую очередь посвящать себя в будующем мужу и детям, внутри было очень не по себе. После отката все-таки сделала выбор в пользу будующей семьи. Пока только первый шаг в этом направлении, но надеюсь все устроится благополучно. Да, отчет получлся большой (d19) Спасибо за терпение что все прочитали. И дай Бог всего самого самого наилучшего Графине и организаторам школы, всем кураторам за такое БЛАГОЕ дело!!!! 
«Счастье не ищут, как золото, и не ждут, как выигрыш. Его создают сами – те, у кого хватает сил, энергии и любви».

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2971 : 02 Март, 2014, 00:19:14 00:19 »
дорогая Галиначка, пока читала твой отчет чуть не расплакалась, столько искренности, столько в тебе переживаний, но и упорство у тебя просто поразительное, ты не сдаешься, а это главное. И ведь правда говорят - сила Божья совершается в наших немощах. То, что нам кажется не под силу - с Божьей помощью получается достижимым.
Я очень рада за очищение твоего сердца, ты большая умничка, и конечно все у тебя будет чудесно, даже не сомневайся. Отпустив прошлое - мы расчищаем наше сердце открываем место будущему счастью. Желаю тебе успехов, добро пожаловать на экспресс в 3 класс.

Твой отчетик принят)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2972 : 02 Март, 2014, 00:23:43 00:23 »
милая Любава, экспресс второго прошел не зря - ты умничка, что столько в себе заметила) да, АБ задание не простое, но ооочень нужное. Выковыривая из себя боль прошлого, мы сможем в более старших классах ее отпустить и жить с новыми силами. Задание АБ у девочек бывает и до самых старших классов затягивается, так что не переживай, хоть по капельке - но главное двигаться. По поводу новых радостей - а ты не пиши планов, просто прислушайся к себе чего тебе хочется? Попиши дневничок, как в первом классе, и обязательно услышишь себя, и хотя бы одну новую радость раз в пару дней думаю легко себе позволишь)

Успехов тебе в дальнейшей учебе, твой отчетик принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2973 : 02 Март, 2014, 00:35:21 00:35 »
Прекрасная Aygul, ты очень много осознала за этот класс, и это важные мудрые мысли, я так рада за тебя!

да, в первую очередь мы должны всегда начинать с изменения себя, и тогда мир вокруг нас тоже будет меняться, когда мы сами себя повернем к нему другим боком, и люди тоже будут нас по-новому принимать. А чтобы перестать жить прошлым и копаться там - нам надо его принять и отпустить, прожить то, что мы еще не прожили там. А это работа более старших классов, так что потерпи чучуть)))

По поводу счастья без мужчины - женщине нужен мужчина не для того, чтоб счастье тянуть с него и самооценку поднимать. Женщина реализует себя по-настоящему именно в семье, как жена и мама, а не в карьере и во внешней деятельности. Мужчина и женщина вместе могут достичь такой гармонии и реализации, какой по отдельности им никогда не добиться. Потому и говорят, что мужчина и женщина- две половинки целого. Хорошо, что ты уже принимаешь мысль о семье - значит ты принимаешь и свою женскую природу.

Успехов тебе в дальнейшей учебе, твой отчетик принимается!

katerina_2

• Гость
« Ответ #2974 : 02 Март, 2014, 11:24:56 11:24 »
Итоговый отчет за обучение во 2 Г классе.
В целом обучение во втором классе мне далось на много тяжелее по сравнению с обучением в первом классе. Основная причина как мне кажется – это не хватка времени.
Отчет по каждому из заданий.
УС: выполнение этого задания мне далось не легко. Первые 8 - 10 писать Усы было не сложно, я стала вставать на полчаса раньше и писала. Что- то особенного в них я не замечала, иногда они мне напоминали дневник чувств и эмоций. Дальше стало сложнее. Во-первых, вставать рано стало на много тяжелее (вставала в 5.10). Во-вторых, у маленькой дочки, которую я кормлю грудью вдруг резко поменялся режим, т.е. если раньше я могла встать написать Усы, а потом её покормить, то сейчас она стала просыпаться раньше именно тогда, кода мне надо было идти писать. В результате я её кормила, а потом писать Усы не было смысла. Во торой половине обучения в записях встречается в основном желание поспать и о том, что плохо себя чувствую. В те дни, когда не получалось написать Усы, старалась писать дневник чувств и эмоций.
АБ: вначале обучения данное задание давалось достаточно легко. Было сделано несколько открытий о своем характере. Во второй половине обучения стало тяжелее. Причины вижу в следующем. Опять же не хватало времени. И второй причиной вижу следующее, как только я стала подходить к тому моменту (возраст 8 лет), когда в семье случилась трагедия (у меня умер отец) мне стало очень тяжело делать записи, надо было себя сильно заставлять и не всегда это получалось. Я конечно этот момент описала, но двигаться дальше теперь не могу. При выполнении данного задания мне показалось, что АБ напоминает местами дневник чувств и эмоций.
ДП: выполнение этого задания у меня не вызвало особых затруднений, т.к. я и до обучения в школе старалась слушаться мужа. Для меня его мнение всегда было важным. В начале обучения я даже в отчетах иногда писала о том, что не было поводов для послушания или не послушания, видимо я просто не замечала, как соглашаюсь с ним на автомате. В дальнейшем стала больше обращать на это внимание. Где-то в середине обучения поняла, что бывают разные ажуры (легкие и трудные), т.е на какие-то я легко соглашаюсь, а какие-то мне даются не просто, но я старалась. В результате за все время обучения во втором классе у меня в основном ажурчики.
Повышение ЛЭ: с выполнением этого задания старалась, многие радости вошли в привычку, но к сожалению пока таких радостей как мне кажется ещё мало. Благодаря одному из кураторов стала больше обращать внимание на то, что в привычной жизни мне приносит радость. Одним из таких радостей стало кормление грудью ребенка. Конечно же, с маленьким ребенком на себя не хватает времени, но я стараюсь воспользоваться каждой минутой. Провал поучился с творчеством, хотя впервые сделала мужу подарок к дню святого Валентина своими руками (это и было в основном моим творчеством).
Как было и как стало: анализируя обучение в школе, я поняла, что она мне дала большой толчок в жизни, я стала мыслить по другому, смотреть на многие вещи по другому. Думаю, что так как было раньше уже не будет. Изменения: немного улучшились отношения с мамой; муж стал немного со мной открытие, стал больше со мной разговаривать. Один раз, когда я сказала, что у меня плохое настроение, попросил меня ему рассказать о том что меня волнует.
Что нового появилось: я стала меньше бояться и противиться своим эмоциям (в большей степени отрицательным). В очередной раз, когда на меня накотила волна плохого настроения, я по совету О.Валяевой (вычитала в одной из статей) сказала сама себе «Добро пожаловать плохое настроение, располагайся, чувствуй себя как дома». Мне сразу стало спокойнее и пережить плохое настроение получилось легче.
Что было легко, а что вызвало затруднения: из всего обучения легко давался только ДП, а все остальное вызывало затруднение.
Какие открытия и изменения при выполнении задания: особых открытий пока нет. Поняла только, что дневник чувств и эмоций пока дает больший эффект, чем Усы. Дневник чувств и эмоций пишу по мере необходимости и обязательно, когда не получается написать Усы.
Что хочется ещё сказать. В начале обучения во втором классе у меня с мужем случился не приятный разговор по поводу моего обучения в ШЖС. Он сказал, что ему не нравиться, что я прохожу обучение в школе. На несколько дней я прервала обучение, пыталась добиться его разрешения. При разговоре с ним о послушание поняла, что он боится брать ответственность на себя за меня (может по этому мы и живем в гражданском браке). Мне было сказано решай сама. Спасибо куратору и одноклассницам, поддержали меня. Я поняла, что во втором классе могу учиться и продолжила обучение.
Спасибо огромное всем кураторам за поддержку, внимательные комментарии к отчетам, добрые и теплые слова. Очень хочу дальше учиться, школа для меня стала как лучик света в моей жизни.
Огромное спасибо Лиане Ивановне за такое большое и доброе дело.
Прошу перевести меня в третий класс.

Оффлайн СеленаS

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3046
  • Елена пригожая.
« Ответ #2975 : 02 Март, 2014, 16:13:08 16:13 »
Бодрого времени суток!
Здравствуйте!

Итоговый отчёт за 2 класс.

1. УСы. Втянулась как та кошка в пылесос...Это если коротко)
А Если подробно- то оптимистично начала с пары нулевых отчётов с первых дней обучения-ии именно благодаря им,родимым)) Потому что и так была ранней пташкой-подъём был раньше в 5.40 ,зарядка утренняя, умывашки полезностями разными, уход за кожей лица, полезный завтрак,контрастный душ ...Было так вот до УСов..
А стало: 5.15 подъём, и дальше всё остальное, потом исчезла зарядка утренняя...Потом контрастик...Пришлось расставлять приоритеты так,чтобы продолжать обучение. Иногда то зарядочка то контрастик появлялись,но...
Всё-таки УСы важнее.Очень очищают разум. Правда,порой писалапервые две  страницы волшебную фразу "я не знаю что написать", и потом-таки к третьей странице появлялось уже "мясо")
     Кстати, одним таким лакомным кусочком вдруг встал во всей красе план действий- прям с утра пораньше взять и написать и подробно расписать один свой проект- это дорогого стоило.Я была очень на высоком подъёме)Единственное,это был единственный проблеск незамутнённого разума)))))Больше инсайтов не было)
      Самое удивительное стало отслеживаться к середине класса- вдруг почувствовала какую-то связь УСов с АБ..

2. АБ.  Мистика какая-то началась. Как только стало непонятно ,а потому тревожно, опять начались нулевые- я перестала писать АБ. Не шло. Страхи мешали, пришлось разбираться.Разобралась,но как ни парадоксально, теперь в АБ только хорошие воспоминания-ну не пишется больше плохое- организм держит оборону- старается меня защитить от воспоминаний.Появился лишний вес, стала филонить в какой-то момент с зарядкой. Механизмы психологической защиты проявляли себя во всей красе: то забывание, то вытеснение, то рационализация...Только и успевала отслеживать.
         Облегчением стало устранение обязательных границ АБ- радовалась абзацам)Потом всё наладилось. Теперь проскакивает периодами.
Пришлось вести дневник гнева- моё ноу-хау : просто в какой-то момент поняла что должно быть два дневника: размышления и позитивные моменты, и вот такой вот злобный дневник плохой ипостаси отнюдь не девочки,а злюшечки )
    Так что писать приходилось много,ещё больше чем в первом классе) Нааааамного больше)))
Чую,то ли ещё будет)

3. ДП. Вот здесь обошлось вполне прилично- поначалу были "взбрыкивания",а потом я опять же смирилась и стало всё проще) Слушалась маму- стало даже любопытно-как она справится с ответственностью- мама как ни странно довольна-стали лучше взаимоотношения. Поэтому когда появится в моей жизни мужчина,я в послушании достигну значительных высот) А это только польза)

4.ЛЭ Стала отслеживать места слива ЛЭ. Очень помог в этом смысле опыт кураторства.
Кураторство-это вообще отдельная тема, так много можно сказать на самом деле) Я благодарна Школе за него и обязательно повторю)Не сегодня, но в скором времени)
Стала изыскивать новые способы повышения ЛЭ, появились резервные и экстренные способы_)
То есть те,которые наверняка,сто процентов помогают чувствовать себя лучше)
Они разные, но работающие.
Стала пробовать изыскивать новые из списка- примерять их на себя, просто с тем прицелом,чтобы потом в крайнем случае повышать самой себе ЛЭ ,зная,что поможет.

Итак,подытожим:
Что было легко, а что вызвало затруднения: ДП- самое лёгкое, АБ+УС = совмещение ,равносложные, равно нужные пункты,с которыми предстоит ещё работать,даже если УС и исчезнут и обязательной программы -я всё равно буду их писать. АБ-это я понимаю на весь цикл обучения,так что улыбаемся и скачем вперёд)
Как было и как стало: стали ещё лучше видны изменения во мне- люди из моего близкого круга ,да и редко меня видящие отмечают единогласно исчезновение моей категоричности во взглядах, спокойствие и умиротворённое отношение стали очень частыми, практически постоянными.Сейчас моё состояние внутреннее переходит с восторженно-оптимистичного до спокойного , и никак не ниже. То есть депрессии не было. Была усталость, но ми только.Раньше же эмоциональный шквал меня как качели сильно раскачивал.
Какие открытия и изменения при выполнении задания: То что УСы могут помогать в написании  АБ,то что темы.записанные в АБ отражаются в УСах-самое сильное открытие.

Удивительно, за первый класс отчёт фонтанировал эмоциями , просто салют какой-то,а теперь вот как-то энтузиазм остался,но перешёл на иной уровень)

Благодарна от всей души замечательным кураторам 2 "звёздного" : снова судьба свела меня с удивительно тонко чувствующей Lenchik82   Леночка, дорогая-всех благ за поддержку!
Шоленька-Оленька,дорогая, ты делилась мудростью,а я оказалась благодарной ученицей- исполнения желаний, милая!!!Леда

Помогла взглянуть на опыт кураторства - очень душевно получилось)
Отдельно хочу поблагодарить Светлую Танечка, знаешь,своим дневником ты меня вдохновила посмотреть в сторону православия новыми глазами. Это пока что зачатки,но это лучше чем то,что было у меня раньше)
Всех благ тебе,дорогая)

И по традиции- всем ученицам достичь желаемого, всех благ в копилочку к Графине Кисточке, хозяюшкам- терпения),Школе в целом- улучшений!!
быть счастливой-естественно

diamondi

• Гость
« Ответ #2976 : 02 Март, 2014, 20:16:15 20:16 »
УС
В самом начале я не совсем поняла, как их писать, писала встав с постели, после завтрака, думая над каждым словом =) но потом быстро разобралась и стала писать как надо. За месяц было несколько проблесков, которые были как озарение для меня. Что-то новое открывалось. А в целом я заметила, что после "непонятной" писанины днем меня не беспокоят разные мелочи, о которых я могла раньше думать, загоняться. Стало как-то проще. Изливала всю тревогу на бумагу с утра и день был прекрасен. Вылезло внутреннее недовольство своей мамой. Для меня это было неожиданно. Писалось легко. Гораздо легче и менее затратно по времени, чем ДЧиЭ.

АБ
Особо больших сложностей в написании АБ не было. Единственное для себя отмечу, что 1 стр в день это конечно маловато. Но я уж так писала. Сложно было прописывать те моменты в юности, за которые теперь стыдно. Отметила, что много чего из детства не помню. Хотя это наверное, характерно для большинства. Помню лишь какие-то краткие моменты. Еще оказалось, я не помню точной последовательности событий, в каком году, как именно и пр. Значительно помогло описание того, как именно надо писать АБ. Отвечать на конкретные вопросы было легче и интереснее.
Когда я писала АБ, я целиком и полностью уходила в те времена, о которых шла речь. Порой было прямо захватывающе. Это еще и как психотерапия, потому что забывались какие-то проблемы, которые беспокоили меня на данный момент.

ДП
Вот здесь у меня был пробел. Даже дело не в том, что я не послушалась, а в том, что я не правильно поняла задание. Вначале я "слушалась" всех подряд. Потом, когда куратор меня подправила, написав, что это не так делается, я исправилась. Все же отмечу, что это задание лучше выполнять, когда есть рядом мужчина. У меня же теперь его не стало...  (d18) Переложила ответственность на начальницу, но это совсем не то. Да и в выходные она особо не доступна. В общем, пока проблемка такая есть. Поскольку я теперь живу одна, мне приходится принимать решения и действовать самой. Как-то так.

Радости:
Базовые какие-то действия у меня уже сформировались в 1 классе. Во 2 классе я осваивала и добавляла какие-то новые пункты. Их не особо много, к сожалению. Многое еще не опробовано. Но все еще впереди и есть куда стремиться!
Отмечу, что ввела в "рацион" прогулки. Вначале было так тяжело просто гулять. Мне казалось, я абсолютно впустую провожу время, даже прямо хотелось побыстрее домой, внутри грызло что-то, как будто я этого не достойна. Теперь же это гораздо легче проходит.
Появились новые пункты в разделе творчества, что меня радует. Я ведь себя считала абсолютно нетворческим человеком  (d21)
Намного проще стало после того, как начала применять планирование этих 150 пунктов. Пусть даже не выполняла на 100% план, что-то в течение дня изменяла, но гораздо больше стало выполненных пунктов.

LIGHT

• Гость
« Ответ #2977 : 03 Март, 2014, 01:55:04 01:55 »
Здравствуйте :)

УСы - легко пишутся, стараюсь писать сразу после пробуждения и ускорять руку в начале, теперь свободно пишу за 10 мин. Как-то даже стихи были. Не я сочиняла, четкие слова в рифму неоткуда, просто записала. Мозг очищается, все о чем написала забываю.
АБ - уже много написано, правда давно, по-этому приходится перечитывать, потому что не помню записывала это уже или нет. Написание стоит больших усилий воли. А иногда прям удовольствие получаю, если о приятном пишу.
ДП - запомнился один ажур, такой ажурище, когда заставила себя послушаться там, где раньше бы не послушалась и навозмущалась бы. Всегда решает все один вопрос, заданный себе "Ты хочешь ответственного мужа?". Вижу, как мужу это нравится и как он расправляет плечи. Даже сегодня испытывая возмущение, успокоилась и сказала ему, что стараюсь принимать все его решения.
Шуршу по дополнительным материалам классов, которые прохожу. Понравилась книга "Тебе нравится быть моим мужем?".
Еще открытия были, когда слушала лекцию Нарушевича "Эмоции - краски жизни". Как-то все стало яснее. Сначала поднялись воспоминания о детстве: моя мама сдерживала свои эмоции, а у меня постоянная гнойная ангина была (Нарушевич говорит, что дети отражают негативные эмоции родителей), я так и помню мама меня по врачам водила, больницы, больницы, мне грустно там было, одиноко, я стучала в стекла, просила забрать домой, плакала, меня не выпускали, врачи говорили, что там уже и гланд не осталось, постоянный воспалительный процесс затянулся на несколько лет – теперь я точно вижу взаимосвязь затяжного маминого гнева на папу и ее невозможности сказать ему об этом, выразить себя, потому что страшно. Или еще вспомнила, как мама лежит, плачет и делиться со мной переживаниями об измене отца, как будь-то я могу что-то исправить или моя детская психика может это легко выдержать. Я поняла, что до сих пор служу маминым психологом и что это не есть хорошо. Нарушевич утверждает, что делиться переживаниями нужно только со страшими и что такая ситуация, как у меня с мамой недопустима. Я осознала тот груз который несу, ответственность за взрослую маму.
В разных семьях запрещается испытывать те или иные эмоции, и это очень вредит отношениям. Испытывая их ребенок, который выростает, чувствует себя плохим и виноватым. А все эмоции важны и нужны. И нет плохих и хороших. Есть желание наслаждаться. Но это ресурс, который заканчивается. Я уже увидела куда приводит страх выражать себя свободно в семьях.
Что бы меня не тревожило - стараюсь уделить этому внимание и разобраться, объяснить себе что к чему. После оъяснений эмоции меняют направление. Стараюсь не бояться их, а слушать. После того, как стала выражать себя свободно, стало появиляться чувство, что я живу, что я искренняя девочка и радость стала какой-то Радостью. Самое интересное, что когда я начала это делать, получила больше понимания от мужа и принятия себя.

Оффлайн KIra

• 1-ый класс
  • Благодарности: 321
  • Ирина
  • Подписка до: 23 марта 2024
« Ответ #2978 : 03 Март, 2014, 09:44:55 09:44 »
Всем доброго утра!

Итоговый отчет за 2К  класс.
УС
Понравились с самого начала. Пишу с удовольствием. Трудности возникают, когда  я не одна дома (живу я одна). Стесняюсь! Не хочется, чтобы их кто-то прочел, а могут прочитать. Прячу и от этого дискомфортно.
АБ
Начала писать с 2013г. и по убывающей. В начале, очень нравилось и хотелось писать. Писала быстро с удовольствием и много. Но чем дальше, тем становилось сложнее.  Детство вообще с трудом. Сейчас еле пишу.  Заставляю себя. Общую канву жизни написала. Сейчас вспоминаю отдельные моменты и записываю.  Восстанавливаю по фотографиям.
ДП
Слушалась трех человек. Двух начальников и МЧ. Возникали проблемы,  с  тем, что спорных ситуаций не было. На работе спорных моментов мало, а с молодым человеком встречаемся в основном на выходных, когда отчетов не пишу.
Я больше внимания уделяла  отслеживанию  моментов, когда возникают спорные ситуации и, как я  реагирую на эти моменты.  И почти не старалась заставлять себя слушаться.  В отношениях с начальством  поняла, что много пререкаюсь, и это их злит и играет против меня. Собираюсь с этим работать. С МЧ сложнее, мы только начали встречаться, и он не несет за меня ответственности.  По мелочам  слушаюсь, а по серьезным вопросам иногда даже не спрашиваю его мнения.

Радости
Пока занималась новыми заданиями: УС, АБ и ДП. Радости как-то подзабросила. Старалась в выходные, когда больше свободного времени и нет заданий,  «добирать» радости.  Наверно поэтому второй класс  в целом дался сложнее. Приходилось брать больше выходных.
Спасибо кураторам и всем кто поддерживал в трудные минуты!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2979 : 03 Март, 2014, 10:17:03 10:17 »
Дорогая katerina_2, поздравляю с завершением класса! Конечно, после первого класса второй кажется непростым, потому что тут уже не только радости, но и работа начинается серьезная. Усы это задание на много классов, и хорошо, что ты его делала даже когда не ощущала эффекта, наше подсознание часто очень закрыто, мы не привыкли с ним общаться и на то, чтоб в УСах был эффект часто нужно время, у каждого по-своему. Так что не опускай лапки и иди по программе, все получится!
Сожалею о ранней смерти твоего папы. Кстати в УСах можешь спросить попробовать, что мешает тебе дальше писать АБ, вполне возможно что получишь интересный ответ. Режим ребенка грудничка еще не раз будет скакать, главное не забывай о себе, тебе обязательно надо побольше отдыхать и стараться высыпаться с доченькой. Скажу по секрету мой сын, хоть уже ему 4 года - все равно встает вместе со мной, редко мне удается его опередить) стоит зашуршать простынями и дойти до ванной - сын сразу тоже вскакивает, как будто караулит) Поэтому я пишу УС под подушкой лежа с фонариком, чтоб даже шорох меня не выдал))))

желаю тебе успехов в 3 классе, твой отчет принят

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2980 : 03 Март, 2014, 10:31:02 10:31 »
лучистая СеленаS, обрадую тебя, что УС как раз задание постоянное))) можно сказать на всю жизнь) А вот АБ - имеет конец) хотя конечно наша память такая глубокая - можно из нее выуживать и выуживать). Ты здорово справилась с затыком по АБ, очень приятно читать о твоих изменениях. Дневник гнева  - неплохая затея, нов  принципе я думаю делить эмоции на хорошие и плохие не стоит, это все наши эмоции.  Есть вариант еще просто вести ДЧ как обычно, а если нахлынул негатив - брать просто листик отдельный и сливать туда без цензуры все чувства, потом рвать и жечь, или топить в туалете - как бы смывать с себя эти эмоции, чтоб они уходили.

Желаю тебе успеха в 3 классе, твой отчет принят.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2981 : 03 Март, 2014, 10:40:43 10:40 »
Золотая diamondi, спасибо за отчет, ты чудесно потрудилась, несмотря на затыки в начале с пониманием заданий ты сумела докопаться, как надо правильно и снова пошла вперед, очень трудно признать свою ошибку порой, но я очень рада, что ты все равно нашла верный путь, это замечательно! Ты большая умничка. В АБ конечно порой трудно вспоминается что-то, особенно детство, но с углублением в прошлое не заметишь, как начнут всплывать такие вещи, которые вообще казалось бы канули в Лету)  Ничего, все впереди. По поводу послушания - можно еще перекладывать ответственность на Бога, если ты верующая. Бог всегда позаботится о каждом из нас, ведь каждый день  нас есть что покушать, что надеть, куда прийти поспать, есть близкие и друзья, с которыми можно разделить горе и радость. Молитва к Богу и доверие к нему, что в твоем будущем все будет устроено как лучше для тебя - это и есть снимание с себя лишней ответственности.

Успехов тебе в 3 классе, твой отчет принят.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2982 : 03 Март, 2014, 10:49:46 10:49 »
Дорогая LIGHT, очень глубокие осмысления у тебя произошли за повтор, конечно, маминым психологом быть совсем незачем, думаю теперь тебе проще будет в общении с мамой отслеживать это и не грузить себя лишним. Самое главное - всегда помни, что ты просто ребенок, ты не отвечаешь за мамино счастье и судьбу, это невозможно, поэтому и не стоит брать на себя лишнюю ответственность.
Замечательно справилась ты с ДП, думаю пример мужа, расправляющего плечи вдохновит тебя на новые успехи в послушании. Дополни пожалуйста свой отчет хотя бы парой слов про то, как у тебя обстояло дело с радостями  - и он будет принят) Спасибо большое, и успехов тебе в учебе

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2983 : 03 Март, 2014, 10:54:19 10:54 »
Милая KIra, поздравляю с окончанием класса! Очень правильную ты заняла позицию по ДП со своим МЧ, пока он не муж - слушаться его тотально не надо, но проявлять женскую гибкость стоит, я думаю) Очень интересно ты пишешь Аб по убывающей, спасибо что поделилась. Второй класс после первого многим кажется сложнее, в третьем настраивайся также на большую работу, а ЛЭ - это база, без которой далеко не уедешь не только в учебе, но и вообще в нашей женской повседневной жизни)

Желаю тебе успехов в 3 классе, твой отчетик принят!

Оффлайн DuSha

• 6-ой класс
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 404
  • Надюша ♥ В декретном отпуске =)
« Ответ #2984 : 03 Март, 2014, 11:29:24 11:29 »
Доброе утро!
Итоговый отчёт за 2 класс

УС
Начинала писать неправильно, осознанно, но после замечания мудрого куратора стала выписывать весь поток мыслей, что "гудит" в голове) Хотя всё же довольно часто я могла сидеть/лежать с абсолютно пустой головой, потом опоминалась и старалась писать хотя бы фразу "я не знаю что писать", а потом вдруг и мысли откуда-то появлялись) Нулевые отчёты были связаны именно с УСами, либо что-то отвлекало с самого утра, либо просто ну ооочень хотелось спать.
 Стала значительно спокойней в течение дня, но почему-то не связываю это с УСами, хотя наверное всё таки это они и действуют  (d10) МЧ очень доволен этими изменениями, он часто страдал из-за моих настроений. Если я чувствую, что настроения нет, то стараюсь предупредить его об этом, он старается понять, но пока ещё не очень получается у него  (d21)
АБ
Начала писать с каких-то случайно всплывающих воспоминаний, но потом старалась систематизировать и начала с самых ранних, которые помню. Очень жаль, что до 5 лет у меня всего 2-3 воспоминания, и те какие-то глупости)) Однажды задела больную тему, вернее я её уже давно не считаю больной, но когда описала события, уже отложила тетрадку, легла в кровать и вдруг как заревела, прям горючими слезами...около часа проплакала, чувствовала себя той маленькой девочкой, ох... с тех пор в АБ пишутся в основном позитивные или раздраженные воспоминания, а вот больные темы обхожу, не специально - неосознанно... Надеюсь, что смогу вернуться к ним позднее
ДП
Слушалась МЧ, мы уже живём вместе, так что можно сказать что он несёт за меня ответственность) Здесь особых сдвигов не было, но старалась отслеживать своё поведение, уступать. Часто были пеньки... в общем, есть над чем работать) Кстати, очень понравилась книга "Очарование женственности", отлично мотивирует к послушанию))
Радости
Радостей было много, пробовала новое, наконец взялась за творчество. Хотя иногда получается, что один из пунктов идёт в ущерб другому  (d20) заметила, что отстаёт самообучение.
Ещё заметила, что многие радости, которые делала на автомате всегда, просто не вносила в отчёты, а после того как стала, то они стали осознаннее и приносить больше ЛЭ  (d22) Чаще стала планировать, появились меню на неделю, планы покупок, планы на день/неделю, и каждый раз задаюсь вопросом "ну почему же я раньше этого не делала??? Это же так здорово)"

Благодарю своих кураторов, одноклассниц за поддержку и вдохновение!)

LIGHT

• Гость
« Ответ #2985 : 03 Март, 2014, 13:20:26 13:20 »
Дополни пожалуйста свой отчет хотя бы парой слов про то, как у тебя обстояло дело с радостями
Ой, извини, Esperantia, увлеклась озарениями.
Радостей у меня добавилось. Я теперь учу английский в колледже, в группе. Появилось много знакомых, интересные уроки, налаживается общение, раньше у меня всегда этот пункт хромал, потому что все мои друзья остались на Украине и кроме мужа я никого здесь не знала. Пустила в ход масочки, масла, ароматы по уходу за собой. Чаще устраиваю прогулки. Мое предыдущее обучение наложило отпечаток на мою жизнь, подсознательно стараюсь пополняться по всем пунктам и чувствую, если чего-то не хватает. Добавляю новые радости, просматриваю список.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2986 : 03 Март, 2014, 14:55:23 14:55 »
Дорогая LIGHT, принимаю твой отчет, добро пожаловать в 3 класс! :) спасибо а дополнения)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2987 : 03 Март, 2014, 15:03:38 15:03 »
милая DuSha, думаю спокойствие в течение дня и правда связано с УСами, потому что все тревоги и негатив остаются на бумаге и в голове все укладывается и успокаивается) так что хорошо, что ты старалась с ними подружиться, это задание надолго) кстати горючие слезы очень очищают, так что поплакать во время АБ бывает полезно, зато потом отпускает. Думаю со временем ты все плохие ситуации пропишешь, не всё сразу, главное двигаться хоть немного в нужную сторону. У тебя замечательные изменения в радостях, планирование - да, сама практикую планы на неделю, очень помогают голову собрать в кучу)

Спасибо за отчет, поздравляю с переходом в 3 класс, твой отчетик принят!

Оффлайн marinoko

• НП
  • Благодарности: 215
  • ученица 4-Замечательного
« Ответ #2988 : 04 Март, 2014, 17:44:26 17:44 »
Здравствуйте, очаровательные леди!
Вот мой итоговый отчетик:
Ссылка на последний отчет (если вдруг надо)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2832.msg692986#msg692986

УСы
Когда я узнала, в конце первого класса, что у нас будет такое задание, как утренние страницы, я была в шоке. Я с ужасом думала, как я буду вставать раньше и что-то писать. Я подумала, что буду скорее всего медленно проходить класс, так как свой сон превыше всего. Но потом все-таки вошла во вкус. Начала на выходных, когда не обязательно было вставать рано утром. И так втянулась в это дело. В итоге не пропутила УСы ни разу, хотя отчитывала ни каждый день и делала себе выходные часто.
Мне Усы понравились изначально. Утром мне выполнять задание намного легче, чем вечером (как ДЧиЭ). Так как нету усталости и не так хочется спать.
Но первые мои УСы были сознательными. Совсем сознательными. Я тогда не полностью поняла задание. Там у меня даже красивенькие и ровненький подчерк. Потом я прочитала кучу всего и изменила тактику.
Конечно каких-то открытий я пока не заметила. Но чувствую, что уверенно иду к правильному выполнению задания.
У меня наладился контакт со Вселенной. Мои мысли часто очень быстро материализуются. Как положительные, так и негативные. Думаю, что это все благодаря УСам. На каникулах между классами буду продолжать их писать!
Автобиография
Задание для меня вовсе не сложное. Сначала думала писать по годам. Потом поняла, что так не получится( В школе все перемешалось. Поэтому разделила биографию на дошкольный возраст, школьный. Школьный разделила на младшую среднюю и старшую. Если с дошкольным возрастом и младшей школой все более менее ОК, то в средней я уже не смогла разделить некоторые события по годам. Так, например, раздел "Первая любовь" это  около трех лет. И там было очень много событий. И я очень долго писала (и если честно еще не дописала до конца). Но я решила, что разумней будет писать это в одном файле. КОгда я писала про воспоминание о детве я погрузилась в воспоминания и получила массу удовольствия.
Сейчас я где-то на 15-16 годах. И то это только один раздел.
Еще надо возвращатся к другим событиям более ранних лет.
В целом, написала я много, но надо написать еще больше.

Дневник послушания
Самый сложный для меня пункт. Почти весь класс я не могла определится с объектом послушания. Пыталась слушать чуть ли не всех подряд. Потом определилась с двумя объектами - это мама и тетя (общаюсь я с ними не каждый день).
Мое послушание сильно зависит от настроения - когда оно хорошее и наполненное ЛЭ, то тогда я могу и слуашать без проблем и соглашаться. НО когда ЛЭ очень мало, то тут начинаются коллизии. Я начинаю спорить, доказывать свою правоту, называть красное зеленым.

Радости:
Перед началом первгого класса думала, что времени у меня не будет особо с радостями церемонится, так как с началом второго класса совпало начала Марафона Женственности Ольги Валяевой. И я думала, то не смогу делать качетвенно и то и то. Поэтому изначально думала, что радости буду выполнять привычные. Но не тут то было...
Так сложилось, что в Марафоне было очень много заданий по уходу за собой. И я с большим удовольствием выполняла их и не забывала писать об этом в отчете. За время второго класса увлеклась натуральными средствами по уходу за собой. Теперь мою волосы содой, а вместо парфумерии использую арома-масла. И это только начало)

Вообще второй класс мне дался очень легко и комфортно. И заканчивать мне его немного грустно. А вот первый класс я так хотела закончить. Начиная с двадцатого дня считала дни которые мне осталось там учится.
Теперь меня ждет третий и мне немного (точне очень даже много) страшно. А вдруг там будет заоблачно сложно...Но я думаю, что все мои печали развеяться скоро.

Еще я сейчас куратор. И у меня вопросик: могу ли я посидеть на каникулах между классами подольше, до 15 марта, чтобы спокойненько покурировать первоклашками?

Благодарю за внимание,
Всем добра и весны!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2989 : 04 Март, 2014, 22:14:42 22:14 »
милая искренняя marinoko,
как я рада, что УСЫ тебе пришлись по душе! Открытия будут обязательно, всему свое время, подсознанию надо привыкнуть, что с ним начали наконец общаться и его готовы слушать. Когда наладится устойчивый контакт, тогда и открытия придут. Ничего страшного, что с послушанием пока не очень - сначала мы учимся отслеживать, слушаемся ли мы вообще как факт. А уж потом и менять это в лучшую сторону. Все как на приеме у врача - диагностика сперва, потом и лекарства пьем))) А когда появится настоящий объект для послушания - муж - то ты уже будешь подготовлена теоретически и начнешь практику со всем старанием и вниманием.

По поводу сложности обучения в шжс... marinoko, если хочешь что-то в себе  в жизни изменить - то надо быть готовой и потрудиться. Да, не каждый класс получается легким и приятным, чем старше класс - тем больше работы предстоит. НО! И результат этой работы - соответственно больше, и изменения происходят совсем на другом уровне. Поэтому не надо бояться, просто делай задания, не спеши, спрашивай совета, и все обязательно получится, и в 3-м, и дальше тоже) старшие девочки, кураторы, ученицы - и конечно Графиня Кисточка - всегда рядом, всегда готовы дать поддержку и совет! И конечно, не стоит забывать, что уровень наших сил напрямую зависит от уровня ЛЭ)

Думаю если ты докурируешь класс, прежде, чем начать учебу - ничего страшного. Просто можно начать с нулевых, если сил на задания совсем не будет. А нулевые отчеты помогут и в ритм войти и заодно не отстать) Успехов тебе в 3-м классе.

Твой отчет принят.

Оффлайн marinoko

• НП
  • Благодарности: 215
  • ученица 4-Замечательного
« Ответ #2990 : 05 Март, 2014, 01:20:02 01:20 »
Извините, что не в тему. Но я так и не поняла с какого числа мне можно начинать отчитываться в третьем классе? Когда будет открыт доступ и все такое..

Оффлайн Маруся

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2580
« Ответ #2991 : 05 Март, 2014, 08:09:32 08:09 »
Когда заявку на перевод напишешь.
Ссылка на тему, где заявки на перевод в другой класс пишут, в правом верхнем углу экрана.
« Последнее редактирование: 05 Март, 2014, 21:20:01 21:20 от Малинка »

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
« Ответ #2992 : 05 Март, 2014, 08:43:01 08:43 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за экспресс во 2 классе!
Все задания вспомнила, УСы пишу, автобиографию подтянула - ее можно писать и дописывать всю свою жизнь.
С ЛЭ тоже все ясно, главное - делать и все получается.
Еще раз спасибо всем кураторам и ШЖС за то, что вы есть в моей жизни!
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

Оляна

• Гость
« Ответ #2993 : 05 Март, 2014, 14:03:05 14:03 »
   Здравствуйте, девочки!
   Весь второй класс прошел достаточно динамично. Есть настрой и желание продолжать дальше.
   УС очень понравились. Во-первых, они были дополнительным стимулом в налаживании режима дня, нужно было раньше просыпаться, чтобы успеть написать до пробуждения ребенка. Во-вторых, когда день с них начинался, ощущения были совсем не такие, когда брала выходной и чувствовала, что чего-то не хватает. УС понравились еще и тем, что с утра выполнила задание и целый день спокойна, в отличие от ДЧиЭ, когда приходилось писать после того, как все улягутся спать. Иногда ребенок просыпался раньше и не давал написать нужный объем. Уже почти под конец класса нашла на форуме ответ на свой вопрос, почему так долго по времени пишу (по целому часу 3-4 страницы), оказалось, что много чего обдумываю, фильтрую. Были сложности и со ступором - что писать? Подкорректировала, исправилась и на все у меня теперь стало уходить около 20 минут, причем стараюсь не отрывать ручку от бумаги. После УС во многом чувствовала облегчение, если и не избавлялась от страха и негатива полностью, ну хоть частично легчало.
   АБ писала в основном с утра сразу после УС. Начала не в хронологической последовательности, так как воспоминаний раннего детства немного помнится, а с самого болезненного периода жизни, где накопилось много горечи и обид. Каждый раз получалось писать по разному - от 0,5 до 8-9 страниц за раз. Описывала по большей части негатив, но иногда прорывались и светлые, радостные воспоминания. Здесь особых трудностей не встретила, основная проблема - было бы достаточно времени.
   ДП. На венчании зачитывалось Писание, где жена должна слушаться мужа. Я это знала. Только знать и применять - это совершенно разные вещи. К тому же у меня в жизни не было с кого брать пример в этом вопросе. Наоборот, все время видела противоположное и в своей семье родителей, родственников, знакомых, где глава семьи была жена, которая сама все тащила на своем горбу, при этом жалуясь на мужа-тюфяка-подкаблучника-список можно продолжить. В первом классе начала читать "Очарование женственности", где очень подробно и доходчиво даже для самых непонятливых объяснялась польза послушания жены мужу. Умом понимаешь, а делаешь частенько все равно по-своему. Здесь самый больной вопрос - осознать и переломить себя, укротить свою гордыню и строптивость, стать мягче и начать применять на практике советы книги. Не скажу, что это у меня уже получается, но начала пытаться и стараться. Трудно дается выполнять просьбы мужа, когда не согласна - вот фиги и вылезали частенько.
    ЛЭ. Купила себе ламинированный плакат с расписанием уроков для школьников по дням недели (8 уроков - очень удобно) и повесила на стену. Планирую, записываю фломастером, а когда выполняю, стираю тряпочкой. Очень наглядно, удобно, практично! Нашла свой способ планирования недели и дня!  (d41) Завела еще и школьный дневник (по рекомендациям школы) и туда записываю уже выполненные дела - тогда быстро и легко писать отчет.
     Примерно 2 недели назад из-за сложной обстановки в своей стране (Украина) чувствовала сильный упадок энергии, не всегда помогал список 150 радостей, часто не хватало силы что-то делать. Иногда нападало такое отчаяние и уныние, что хотела бросить школу, не видела перспектив и смысла продолжать - такое состояние продолжалось несколько дней. И просто не смогла бросить!!! Поняла, что это моя отдушина, соломинка - старалась забить день заданиями и делами, чтобы меньше раскисать - постепенно все наладилось! Появились силы и просветы. Есть желание продолжать! Спасибо Графине Кисточке, школе и всем кураторам!!!

Эльмира

• Гость
« Ответ #2994 : 05 Март, 2014, 14:49:42 14:49 »
Итоговый за ЭК 2 класса.
УС - я таки подружилась с ними. Пишу осознанно, обещанного потока сознания пока нет. НО Я ИХ ПИШУ!!!! положенные 3 страницы. Очень помогает тот факт, что мы переехали в 4 комнатную квартиру и у меня впервые в жизни появилась СВОЯ КОМНАТА, своя кровать и свой стол.(в детстве я делила это с братом, а потом общага, замужество, дети, с обоими я всегда спала вместе)Сейчас сплю одна и утро полностью в моем распоряжении
АБ -  придумала способ(наверно изобрела вилосипед (d27)) Пишу АБ в обратной хронологии. Но самое главное - нет ступора, нет сопротивления...я ПИШУ, пусть по полстраницы в день, но пишу!!!!!
ДП - это уже давно выяснилось, что я своенравная и строптивая штучка...
ЛЭ -  в течении дня скурпулезно записываю все источники получения ЛЭ, так для меня нагляднее.....выяснилось, что страдает активное времяпровождение и домашние дела, есть над чем работать.

ЗЫ. продолжаю наслаждаться результатами прохождения антипаразитарной программы: легкость в теле, ушел резко гайморит(с зелеными солями), кожа выравнилась, глаза блестят, ушла сонливость и постоянная усталость, УСПОКОИЛАСЬ(!!!!!!!), изменились вкусовые привычки, извините за подробности: перестала часто пукать (d27), ушел запах изо рта, перестала чесаться по ночам(а был страшный зуд от линии груди до колен- думала, что  нервное) Собираю комплименты от окружающих "Что с тобой?, Ты влюбилась? Так хорошо выглядишь!".....
а я загадочно улыбаюсь и молча, про себя отвечаю: " я не влюбилась, а выгнала непрошенных гостей" (d27)
Даже муж заметил положительные изменения в моем поведении, я стала менее агрессивной и менее вспыльчивой. (d9)
Жизнь налаживается.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Фикус

• 3-ий класс
  • Благодарности: 175
  • Меня зовут Маша. Ученица 2"А" класса
« Ответ #2995 : 05 Март, 2014, 19:31:43 19:31 »
Добрый вечер!
Наконец-то я пишу отчёт за 2 класс! Училась я в нём почти 3 месяца: с 5 декабря по 3 марта. Сидела на нулевых, выкладывала по отчёту в неделю, но всё-таки закончила.
УС дались мне тяжелее всего. Поначалу было достаточно легко, я легко просыпалась, писала быстро странички, не особо задумываясь. А потом настал ступор. Стало тяжело просыпаться из-за темноты на улице, началась сессия, тяжёлая работа. Под конец класса опять более-менее наладилось у меня с УСами, снова стало легче. Хотя вопросы я им не задавала, как многие девочки делают, просто писала всё, что приходило в голову.
АБ - самое интересное задание! Но очень затратное по времени, поэтому тоже шло не слишком гладко. Зато как здорово вспоминать всё, хоть и есть тяжёлые моменты, но это жизнь как она есть.
ДП дался легко, слушалась мужа, временами были даже фиги, но класс же диагностический, можно себе позволить) Зато отметила, что не такая уж я непослушная, как казалось всегда.
ЛЭ: вроде удаётся по всем пунктам, кроме самообучения, потому что перестала слушать лекции по пути на работу, как делала раньше. Немного расстраивает то, что не часто делаю что-то новое для повышения ЛЭ, хоть и помню о важности этого.
Зато открытие этого класса - я рисую! Купила цветные карандаши и рисую смешных зверюшек, человечков, всякие узоры!
Муж знает, что я учусь в Школе, даже сам отмечает, что я стала спокойнее и уравновешеннее, это радует:) И сама замечаю, что легче стало общаться с людьми, обходить острые камни в отношениях.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2996 : 05 Март, 2014, 20:23:20 20:23 »
Дорогая marinoko,

я тебе написала наверно не совсем ясно - приступать к обучению можешь по окончании каникул 10 дней. Или раньше. Но ты сказала, что у тебя кураторство, и хотела бы приступить через 15 дней. Я тебе пояснила, что ты можешь через 10 дней начать выкладывать нулевые отчеты (то есть отчеты по радостям, без заданий класса), чтоб у тебя не было большой нагрузки пока ты курируешь. А когда кураторство кончится - начнешь учиться в полную силу.

Доступ к материалам открывает администратор форума после того, как ты написала заявку на перевод, которая там же пишется, где ты писала просьбу о переводе после 1 класса. Посмотри вверху страницы. Подробности в первом сообщении темы с заявками на перевод, посмотри внимательно. Спасибо!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2997 : 05 Март, 2014, 20:45:28 20:45 »
Anytika, милая, я понимаю, краткость это сестра таланта) понимаю, как тебе хочется поскорее пройти экспресс. Но все таки не могу так быстро тебя отпустить, мы ж даже не поговорили, солнышко). Прости  (d10) Тебе нужно отчет дополнить, сделать более развернутым. Я уверена, если ты внимательно посмотришь на прошедшие 10 дней - ты допишешь еще хоть пару предложений про свои ощущения от ЭК второго класса. делала то и то - это просто констатация фактов. А что чувствовала? С каким настроением класс шел второй раз? Есть ли разница с прошлым прохождением? ну хоть пару строчек мне допиши, только от всего сердечка! спасибо тебе большое)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2998 : 05 Март, 2014, 20:52:10 20:52 »
милая Оляна,
как замечательно, что несмотря на обстановку в Украине, ты смогла продолжить обучение. Я хоть и в России, но у нас сестра бабушки с семьей тоже там, и мы тоже волнуемся. Желаю тебе набирать побольше ЛЭ в эти неспокойные дни, чтобы внутри твоей семьи было уютно и светло.
расписание уроков для школьников - очень креативная идея, ты умничка, а уж как я рада, что ты стала правильно УС писать, это задание надолго, поэтому важно с ним во 2-м разобраться, потому что дальше будут новые задания, требующие внимания. А с Дп обязательно все наладится, главное замечать где ошибка, а потом исправить гораздо легче, когда знаешь, на что обратить внимание. Все получится!

Добро пожаловать в 3 класс! Отчет принят

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #2999 : 05 Март, 2014, 20:58:30 20:58 »
Эльмирочка, как я рада комментировать твой отчет! Столько в нем радости, ухх! разделяю! И от всей души поздравляю со своей личной комнатой - это РЕАЛЬНО СЧАСТЬЕ! Понимаю твое ликование, потому что времена, когда утро было только мое - пока так далеки.. (d27) Самое главное, ты проявила настойчивость. И пусть велосипед - зато ты едешь на нем вперед, на велике собственной сборки! И пусть ты пока еще строптивая - зато ты теперь антипаразитная  (d27)

Поздравляю с окончанием 2 ЭК класса. И добро пожаловать дальше! Отчет принят!