Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795937 раз)

Оффлайн Anytika

• 6-ой класс
  • Благодарности: 181
  • Ученица 6 класса. Экспересс-повтор
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3000 : 05 Март, 2014, 21:05:29 21:05 »
Добрый вечер, еще раз!
В прошлом отчете исправления внести не получается. Дописываю так.
Отчет за 2 класс ЭК.
УСы - привычка уже, без них не получается, писались легко, но никаких откровений и открытий не было.
АБ - это не мое любимое задание, но приходилось каждый день писать и ковыряться. Удовольствие не получаю от этого. Хотя добрых воспоминаний больше конечно). Просто я не писатель пока еще)
ДП - здесь проблем не возникало, когда могла, тогда слушалась. Чаще просто некого было слушаться, не было поводов. Тоже стараюсь себя контролировать.
ЛЭ - много пунктов запланировано, появилась привычка кормить птиц! Очень нравится. Стала звонить и общаться с подругами, даже когда настроения не было. Просто стоит себя порой заставлять. Начала заниматься своим гардеробом серьезно, продумываю, купила новую ткань.
Это на меня тоже очень хорошо действует.
По моим впечатлениям - я не зря вернулась на экспресс. Видимо для себя я не все прошла так, как нужно. Очень хочется поскорее идти дальше. Что-то изнутри меня торопит)
А еще за второй класс мы в жизни встретились с девочкой из ШЖС! Теперь вдвоем веселее учиться!)
Спасибо)
Один из первых секретов умения помогать - это способность ободрять других. Ободрение нас вдохновляет; если его нет, гаснут многие благородные возможности.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3001 : 05 Март, 2014, 21:54:54 21:54 »
Торопышечка Anytika, ну вот, другое дело! вполне талантливо (кратко) зато теперь все понятно, как и чего) конечно, второй раз был не зря, ты умница, собрала себя и снова вперед. а от АБ удовольствие получает редко кто, так что ты не одинока) замечательно, что у тебя теперь  шжс и в реальной жизни есть) успехов тебе и дальше, только сильно все же не торопись, лучше делай задания качественно, для себя любимой) а в обновлении гардероба тебе в помощь 3 класс)

отчет принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3002 : 05 Март, 2014, 22:00:13 22:00 »
Милая Фикус, как здорово, что ты теперь рисуешь, очень ЛЭ-шное и творческое начинание, и очень гармонизирует, поздравляю тебя, молодец, что решила купить карандаши! И очень мне импонирует твое отношение к своим воспоминаниям, да, жизнь это жизнь. Замечательно, что ты ее так принимаешь, значит и дальше в учебе будет проще моментами) твоему мужу несомненно повезло, а когда ты окончишь школу - ему будет еще лучше, с такой умницей и красавицей женой!  (d9)

успехов тебе, солнышко. Отчет принят!

Оффлайн СветЛуны

• 7-ой класс
  • Благодарности: 676
« Ответ #3003 : 06 Март, 2014, 18:59:23 18:59 »
Всем здравствуйте!!!
Мой итоговый отчет за 2 класс.
Когда училась еще в 1 классе, чувствовала азарт, желание работать и двигаться дальше. Но в самые последние денечки случился неприятный конфликт, а вернее какое-то непонимание с моим мужчиной. И последующая пауза в отношениях. ЛЭ, накопленная в 1м классе, упала на нет, силы и желание учиться тоже ушли. Поэтому оттягивала начало обучения во 2м классе. Зализывала раны и обдумывала нужен ли мне этот человек. В-общем страдала.
Начало 2-го было трудным. ЛЭ поднималась по чуть-чуть, а падала резко и намного. Поэтому основоной моей задачей было хотя бы сохранить остатки приобретенного. Вторая половина класса пошла намного легче.
Что касается основных заданий:
УС Сначала были совсем непонятны и казались абсурдом. Писала, потому что надо. Потому что упрямство: я решила и я буду делать! Потому что интересно: обещали результат от  этой дурацкой писанины. И я хочу результат!Проснувшись иногда в хорошем расположении духа, хватаю тетрадь и думаю- надо прописывать все что меня беспокоит, все что тревожит. И начинаю все это в своей голове ворошить. И от хорошего утра не остается и следа. Один негатив. Тоска и боль. Вот этот эффект УСов пока непонятен.
ДП Я вообще человек покладистый. Особенно если меня просят. Именно просят, а не принуждают. Тут уже упрямство играет совю роль. Мамины просьбы в категоричной форме, начинающиеся с приказного "Так!" вызывают до сих пор протест. "Так! Сделаешь то-то....!". "Так! Сходишь туда-то!..." Я  40 лет к этому не могу привыкнуть и особенно удивляет что мама тоже никак не поймет что от таких просьб нет результата (если не считать результатом скандалы и размолвки).
Надеюсь когда-нибудь мы найдем компромисс! Но если честно, пока для себя не поняла чего у меня больше- фигушек или ажуров. Не всегда удавалось отследить.
АБ Тут дело пошло неплохо. Класса до 2-3го вспоминалось легко. Потом стена. Приходилось копать, разгребать, отдирать болячки. Иногда обвиняла и плакала, иногда прощала, иногда сама просила прощения. Но в целом задание для меня пока сложностей не вызвало. Посмотрим что будет дальше, когда дойду до взрослой жизни, до личных драм!
По радостям
Уход за собой для меня ежедневное правило, привычка. Но теперь эту привычку я превратила в красивый ритуал Это любовь к себе!
Почти все, что я делаю сейчас, я делала и раньше. Но это стало осознанным, это стало приносить радость. Погулять с собачкой, покормить птиц, вынести остатки еды бездомным животным, кому-то помочь, помыть посуду, спеть хвалебную Оду своему мужчине. Делая все это я каждый раз ощущаю себя Женщиной!

Я очень хочу двигаться дальше и прошу перевести меня в 3 класс!

И еще: Большущее спасибо всем кураторам и девочкам за поддержку! Иногда в дни, когда опускались руки, достаточно было прочитать их послания, наполненные симпатией и пониманием, и появлялись силы "ползти дальше"! Спасибо!!! (d40) (d40) (d40)
Мир начинается с меня!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3004 : 07 Март, 2014, 00:40:02 00:40 »
Прекрасная СветЛуны, рада поздравить с окончанием класса! Очень приятно, что ты дотерпела сложный период и пошла дальше, это очень здорово, я радуюсь твоей настойчивости.  По поводу УС-  проснувшись, думать не надо совсем, смысл задания в том, чтоб вылить все что в голове, не думая, не фильтруя, освободить себя от лишней шелухи, чтобы внутри был покой, был контакт со своим внутренним я. А порча твоего хорошего настроения- думаю результат того, что еще много скрытых, заметенных негативных эмоций внутри. Каждой из нас требуется свое количество времени для очищения от этого. Поэтому позволь себе писать все что пишется, и продолжай учебу. И результат обязательно будет, поверь!
Радостно, что и по остальным заданиям у тебя есть новые осознания. С мамой- пока просто пиши свои переживания в дневник, и в АБ какие то случаи пищи и припрячь до 4 класса. И до мамы очередь дойдет, все будет хорошо! Желаю тебе счастья! :)

Твой отчет принят, ждем тебя в 3 классе!

Lavanda

• Гость
« Ответ #3005 : 07 Март, 2014, 03:17:27 03:17 »
Здравствуйте, девушки, кураторы, хозяюшки, администраторы!
Итоговый отчет за 2 класс.
УС – Задание по написанию УС для меня было легким. До поступления в ШЖС я была уже знакома с Утренними Страницами, читала год назад книгу Джулии Кэмерон "Путь художника" и до ШЖС несколько месяцев писала УС и выполняла задания из этой книги.
Во 2 классе писала УС еще полностью не проснувшись и рано утром, в количестве трех страниц (школьной тетради в клеточку, и с двух сторон одного листа). Времени на написание этих трех страниц уходило в пределах 30-45 минут. Мысли появлялись спонтанно и описывала, в основном сновидения. Поток информации невозможно было иногда схватить и быстро написать потому, что он шел быстрee, чем я его писала на бумаге. Писала УС до тех пор, пока не были написаны все три страницы, потом я останавливалась, откладывала тетрадь с УС в сторону и начинала писать АБ.
Анализируя УС я видела себя изнутри, со стороны, понимаю, что я описывала свое состояние души, разговаривала сама с собой; отвечала на какие-то вопросы и находила ответы и все это шло искренне из глубины моей души и ложилось в виде текста на бумагу. Я описывала свои чувства, что на самом деле я чувствовала в данной ситуации, видела себя со стороны и анализировала и делала выводы. Когда писала УС ощущала странное состояние души, которое невозможно описать словами, текст шел не из головы, а из внутреннего состояния моей души, а когда текст ложился на страницу, то мой взгляд с текстом расплывались на странице.  Описывая свои сновидения и участников событий я спрашивала себя, почему я видела именно этот сон, и о чем он говорил мне? На некоторые сны я до сих пор не нашла ответа и они меня волнуют. Думаю, что должна быть какая-то связь между моими снами и все, что произошло в моей жизни. Я поняла из УС, что свои силы нужно искать в УС, в себе самой и что мне никто не поможет, только я могу помочь сама себе.
УС - это стержень опоры во мне и источник дальнейшего изменения в моей жизни и приобретения спокойствия и счастья. Поиски мои продолжаются, я стараюсь понять себя лучше и глубже и найти то, что я ищу и к чему я стремлюсь... Очень важно смотреть вглубь себя, научиться понимать себя и находить ответы на поставленные вопросы.
AB – Этот пункт был тяжелым для меня. Мне очень не хотелось вспоминать и писать прошлое на бумагу, так как нужно было писать тяжелые ситуации. Если в мыслях я что-то вспоминала за какие-то годы, то руки отказывались писать это на бумагу, не хотелось еще раз проходить через все тяжелые воспоминания, которые произошли в моей прошлой жизни. Выполняла задание ежедневно и писала понемножку. Написав АБ утром, после написанных УС, я к АБ больше не возвращалась в течение дня и не читала написанный текст. Были написаны за 2 класс: детские годы (детский сад), школьные годы, последний прошлый год жизни, то, что я вспомнила. Я не закончила писать АБ, продолжаю писать.
ДП – Выполнять ДП было легко. В конце дня я показывала Таблицу Послушания мужу и он оценивал мое послушание ему за день. Он показывал мою графу, где были написанны Ажуры и Фигушки. Ажуров было больше и были они каждый день, а Фигушки, когда я выполняла его просьбу не сразу, а через какое-то время, в течение дня.
Повышение ЛЭ, 150 способов:
Радости:
Набирала ЛЭ каждый день и по-разному, по всем 8-ми пунктам программы. Очень понравилось набирать ЛЭ по пунктам потому, что сразу же видно куда нужно обратить внимание, на какие именно пункты, чтобы развиваться равномерно.
1. Забота о себе. Заботилась о себе ежедневно, старалась охватить все, что возможно по этому пукту.
Соблюдала режим дня; ухаживала за своими волосами; за кожей лица и телом; за ручками и зубками; пользовалась дезодорантом и парфюмерией. Была одета по погоде, ножки держала в тепле. Наслаждалась вкусом коктеля, который я готовила сама себе и любимыми сладостями. Думала о себе и искала новые способы заботы о себе, чтобы полюбить себя.
В течение всего 2 класса, ежедневно, продолжала писать Дневник МиЭ, прописывала свои эмоции. 
2. Внутренний мир. Пополнялась ЛЭ когда встречала рассвет и первые лучи солнца и любовалась закатами. Наслаждалась прогулками и краткосрочными поездками, вместе с мужем, на природу, на речку, изучала краски и красоту зимнего сезона, радовалась каждому глотку свежего воздуха, порывом прохладного ветра, зимним солнышком, яркими лучами зимнего солнца, согревающими мое лицо, в теплый зимний день; наблюдала за мальчиком-бельченком, прыгающим и бегающим по забору и деревьям, на нашей территории; следила за развивающимися событиями; появившимся своим чувствам; наблюдала за неожиданно появившимся пауком и заставившего меня бегать за ним; наслаждалась полетом больших птиц, чувствовала высоту полета и мидитировала, мечтала; наблюдала и радовалась появившимся на речке диким гусям и лебедям, как они плавали на воде, и увидев нас бежали забавно в нашу сторону и окружив нас просили белый хлеб; чувствовала их взгляд и свою заботу, когда кормила их; наблюдала за рыбаками, которые ловили рыбу в пруду; удивлялась и возмущалась неожиданным приходом смены сезона, наступлению дождливого гололеда, зимнему закату, туманным днем, сумеркам, звездам на небе, тишиной и уединением, просто мечтала вместе с мужем, находясь на природе и в доме, и на разные темы; pадовалась появлению горячей воды в трубах, когда расстаял лед, я была в своих заботах, мечтах и полетах, и счастлива. Было много радостных минут и эмоций, на которых я останавливалась и обращала внимания. Каждая моя минута и секунда были заполнены эмоциями, разнообразными мыслями, изменениями, невозможно все написать... Я такая разная, всесторонняя, интересная и во мне живет столько всего непредсказуемого, и не одна личность, я иду к себе, ищу себя, чтобы познать себя лучше, изучить себя, чтобы соединиться с той, с которой я внутри.
3. Активное времяпровождение. Активное времяпровождение было соответственно моего возраста и состоянию здоровья, я выполняла только те движения телом, которые не приносили мне физической боли.
4. Забота о других. Заботилась о муже, помогала ему. Oказывала помощь тем, кто нуждался в ней; когда ездили на речку, то кормила белым хлебом диких/лесных гусей и лебедей. Заботилась о мальчике-белченке, который посещал нашу территорию. Заботилась о домашних цветах, посаженных в горшок. Bолновалась за безопасность маленькой ящерицы, которая появилась неизвестно откуда и грелась на солнышке..
5. Взаимоотношения. Общалась каждый день с мужем; на форумах; с единомышленниками; c разными людьми, когда мы ездили в город.
6. Творческая деятельность. Занималась ежедневно творческой работой, что-то делала, находила новый материал в Интернете, анализировала, делала выводы и искала себя; записывала свои мысли и зарисовывала появившиеся идеи; составляла свой творческий план. Нашла несколько интересных креативных рукоделий, о которых никогда не знала и они заинтересовали меня. Я пересмотрела свои творческие взгляды, идеи, записи; нашла другой подход к творчеству, что именно мне необходимо изменить и внести новое; на что нужно опираться, а от чего необходимо избавляться и открыть для себя новые места для нового творческого полета и изучения другого материала. Я искала себя, в своих творческих работах, читала много нового материала в Интернете, я поняла то, что чем я занималась до этого, это собственно не мое, чем я должна заниматься. Сейчас я ищу себя в творчестве...
7. Личностный рост и самообучение. Развивалась разносторонее: нашла и прочитала много интересной информации; читала позитивное чтение; притчи; поучительные сказки от Эльфика; он-лайн уроки по программе Photoshop и изучала новые кнопки в программе; Аффирмации; искала новую информацию, связанную с шитьем, используя найденный материал я чертила выкройки и моделировала на основе выкройки; кроила и шила, вышивала. Писала на чистом листе бумаги свою мечту и состояние души, искала себя, примеряла ситуацию на себе и описывала свое новое состояние, чувства, жила в этом состоянии полета, вдохновения и радости, набиралась ЛЭ; меняла свои планы и записывала их по пунктам.
8. Планирование, домашние дела. Планировала каждый следующий день, опираясь на написанный план с вечера. Утром я корректировала свой план и оставляла только те пункты из него, которые можно реально выполнить за день . Выполняла домашние дела, опираясь на систему ФлайЛеди.
Большое спасибо куратором: Vesna, Карислава, Мария Н, Рузиля, за потраченное время на меня, за проверку моих отчетов и комментарии, за комплименты и советы, за знакомство и интересное общение, за вдохновение и поднятие ЛЭ.
Я хочу закончить итоговый отчет за 2 класс словами: "Я готова к следующему 3 классу". 

Оффлайн Femina

• 9-ый класс
  • Благодарности: 1700
  • 9 Ангельскии/ Ученица ИСС :-)
« Ответ #3006 : 07 Март, 2014, 18:19:25 18:19 »
Здравствуите, девочки,

делюсь своими осознаниями, ощущениями и результатами за второи класс.
Первую половину 2 класса я пролетела как на крыльях, а вот последнию неделю больше лежала в направлении или пользла.
Во время 2 класса я еще участвовала в марафоне Графини Кисточки Легкость.
Так что интенсивность работы над собои в этом месяце была большая.
Но и озарении много. Делюсь по порядку.

УСики. В начале они мне очень нравились и так забавно писались - стихами. Потом писала благодарности, а потом интуитивно перешла на письма - ответы к конкретнои проблеме.
А вот последнию неделю УСики писала только потому что НАДО.

АБ. Этого задания я ждала с негодованием с 1 класса. Было очень интересно вспоминать, остлеживать как пласт за пластом вспоминались те ситуации и случаи, которые казались давно забытыми. Описала период за 0- 18 и 23 - 24. Как то студенческие годы пока не пишуться.

ДП. Вот здесь меня ждали открытия. Оказалось, что я не такая белая и пушистая жена, как я о себе думала. Осознала, что я очень самостоятельна, имеющая сундром " Я все знаю лучше" и воопще не послушная жена. Так сказать фиговая жена, которая не очень считаеться с мнением мужа и мало уважает весь мужскои род. Благодаря таким открытиям с ДП, я начала больше слушать и слушаться своего Супруга. Стараюсь слушаться и делать так как он говорит, не думая правильно или не правильно. Просто перекладываю отвественность на его. И мне это нравиться, но мои старые привычки и образ поведение все дают о себе знать. Меняться , оказываеться, не так легко, как думалось...

Радости и ЛЭ. Наслаждалась и копила ЛЭ каждыи день. Поняла что с помощью ЛЭ могу контролировать свое поведение, емоции и настроение. Если только становлюсь мрачнои или несчастнои, или страх подкрадываеться, сразу бегу поднимать ЛЭ - хоть ручки кремом намазать, хоть волосы расщесать, хоть надушиться. И после несколько минут все переображаеться. Чудеса.

Отследила что с ЛЭ у меня пробелы с творчеством и активностью. И когда каждыи день эти пункты мелькают перед глазами и видишь что не имеешь чем их заполнить, хочешь не хочешь начинаешь задумываться. Вот я задумалась и начала заниматься каланетикои не менее 2 раз в неделю. Чуствую себя такои подтянутои. Наи наи наи и это только благодаря школе  (d27) (d27) (d27).

Что еще произошло во время учебы во 2 классе :

- Раньше я принимала 100 % отвественность за отношения, за то что происходит вокруг неважно с близким человеком или на деловои встрече. Я была та, которая заполняла минуты молчания и создавала атмосферу своеи игривостью. Теперь я больше молчу, слушаю и улыбаюсь. Даю возможность другим позаботиться и передаю отвественность;

-Раньше я все свои негативные емоции заметала под ковер, думала что только хорошие емоции имеют право быть выражеными. Старалась 100 % хорошеи девочкои. Теперь я больше искреннея девочка и рада этому. Да и окружение принимает с радостью мою искренность;

- Все меньше хочеться работатать.   (d14) И это говорит та, которая 15 лет занималась активнои карьерои. Раньше не понимала, как доктор О. Торсунов говорил, что у настоящеи женщины столько дел, что у нее нет времени на работу. Теперь я сама это осознала и поняла. Вот и слушая своего Супруга, взяла неделю отпуска на работе - просто так, для себя. Чтоб побыть дома и позаниматься собои. Еще месяц назад не могла допустить такои мысли;

- С легкои рукои написала 60 желании на весну. Кажеться что желать то я умею. Но самое забавное, что эти желания начались сбываться;

- И еще благодаря марафону Легкость осознала, что все мои страхи ( а в первом классе я отследила, что моя главная емоция - страх) были только в голове.  Весь Мир очень открытыи и дружелюбныи ко мне.
Кажеться что мне нужно только пожелать и все сбываеться. И что весь Мир хочет поддержать меня - только делаи, пробуи с радостью и живи с открытым сердцем и легкостью.  :D :D :D
 И это наверное мое самое сильное осознание.

Ище открыла для себя дневники Солеи, Рузили, Маискои розы, Владилены, Елень, Искорки и других девочек  (d2) (d2) (d2).
Читаю их и черпаю мудрость, вдохновляюсь на пути к женственности.

Каждыи день благодарю Бога, что нашла эту замечательную школу, Графини Кисточке и всем, кто ее создал, поддерживает и всем ученицам этои удивительнои школы
Спасибо, что вы есть, спасибо, что открываеться возможность стать настоящеи женщинои !

И прошу не обращать внимания на ошибки, так как я не русская.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3007 : 07 Март, 2014, 23:52:06 23:52 »
милая Lavanda,, ты права, важно смотреть вглубь себя, и важно понимать себя, и искать в себе силы. И ты права, что важно самой делать какие то шаги в нужном тебе направлении. Но ты не права, что тебе никто не поможет. Вселенная всегда слышит наши запросы. Например исполнение желаний. Разве всегда мы сами себе их исполняем? Какие-то материальные - да, возможно. Но есть много желаний, которые исполняются по стечению обстоятельств. Так что очень важно соблюдать баланс. И в себя смотреть, и все же смотреть вовне, потому что жизнь нам всегда посылает нужные ответы, если мы задаем вопросы, всегда дает нам нужных людей, если мы их ищем. И кстати, в шжс тебе всегда готовы помочь чем можем). Ты умница, что так упорно писала АБ, это важнейшее задание, базовое, как и УС, поэтому крайне важно его делать. В старших классах тебе станет ясно, зачем). немного не поняла, куда из твоего ДП делись пни-колоды. Потому что, если ты послушалась не сразу - это не фига, это пень-колода) а вот если муж просит, а ты совсем не сделала - это настоящая фига, так что не будь к себе строга, у тебя с послушанием очень даже отлично! Как же здорово, что ты не забросила дневничок! Он большой помощник в течение дня, факт. Разнообразие твоих радостей просто ошеломительно, как и должно быть у настоящей женщины, супер! сказки Эльфики сама обожаю)

Спасибо за чудесный отчет, он принят! Ждем тебя в 3-м классе)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3008 : 07 Март, 2014, 23:58:29 23:58 »
Femina, дорогая, так зачиталась твоим отчетом, что на ошибки совсем не было времени смотреть) я смотрела на твои осознания, на огромную работу которую ты проделала, и искренне радовалась за тебя. Да, не просто быть послушной женой, не просто меняться, но - оно того стоит, да? Поэтому мы все тут) Я желаю тебе и дальше таких же успехов, я знаю, у тебя все получится, долой перфекционизм ) поздравляю с началом спортивных и активных занятий, так держать! Читала и радовалась за тебя, солнышко!

Добро пожаловать в 3 класс, твой отчет принят!

ЯЛидия

• Гость
« Ответ #3009 : 08 Март, 2014, 01:16:43 01:16 »
Принимайте мой отчет после экспресс-повтора 2-го класса.

УС - "и вновь продолжается бой...". На этом задании я споткнулась в прошлый раз, и опять оно передо мной во весь свой страшный рост. Перечитала обсуждение этого задания на форуме и попыталась писать как положено, не получилось. Тогда я начала писать по три страницы "я желаю всем счастья". А вот в последние два дня думаю - а чего это я себе жизнь облегчаю, положила тетрадь рядом с собой  в кровать (вместо мужа, ага, который уехал) и попробовала писать все мысли, которые лезли в голову с утра, даже особо не глядя, что пишу. Кажется у меня получилось! Так что надеюсь в третьем классе (если переведут) продолжить писать по-честному.

АБ - начала заново, несмотря на то, что в прошлом курсе за 2 месяца написала почти всю жизнь. Писала неудачно, в той же тетради, что и УС, поэтому учла прежние ошибки. Сейчас разделила тетрадь на периоды, которые для меня легко идентифицируются и начала по-новой с самого раннего детства. В этот раз дошкольный период занял 10 страниц, перешла к начальной школе. Пару раз плакала над АБ. Честно сижу, напрягаю память, цепляюсь за запахи, картинки, чтобы раскрутить воспоминания дальше. И бывает, что вспоминается какой-то забытый эпизод. Трудно дается писать по утрам. Я и так рано встаю, а для УС ставлю будильник на 5 или 5.15. А после УС уже тяжело сосредоточиться, все время поглядываю на часы - не пора ли собираться. Так что АБ пишу обычно вечером, после того, как дети уложены.

ДП - вообще никак, так как муж уехал, общаемся только по скайпу, да и то не каждый день из-за разницы во времени. За 10 дней успела получить пару ажуров и пару пней. Я работаю у папы, но на работе не всегда отслеживала послушание. Если честно, то этим заданием (вернее его выполнением) я довольна менее всего.

Что было легко - вставать утром раньше для УС
Что вызвало затруднения - подряд УС и АБ  по утрам

Что нового появилось - я писала в прошлом отчете, что, по моему мнению, я слегка подхалтуривала с лунными радостями, то есть прикидывала, что я сделала за день такого, что можно было бы записать в отчет. В этом месяце я наконец-то начала задавать себе вопрос : чем бы я хотела себя порадовать сегодня? Это для меня большой шаг вперед. Я расцениваю это как первые проблески внимания к своим желаниям.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3010 : 08 Март, 2014, 23:21:33 23:21 »
Дорогая ЯЛидия, так рада, что ты нашла подход к УС! Конечно, в кровати их писать лучше и правильнее всего, когда глазки еще наполовину спят, и наше сознание не мешает подсознанию пробиться к нам) ты умничка! И с Аб у тебя хорошо получается, продолжай так же. Мы учимся для себя, и результат на самом деле - это только для тебя, поэтому чем лучше ты постараешься к себе прислушиваться - тем лучше будет и результат. У тебя чудесные осознания, и надеюсь желание двигаться вперед по классам не ослабнет и дальше!

Успешного тебе продолжения учебы! Отчет принят!

Оффлайн Единственная

• 4-ый класс
  • Благодарности: 343
  • Наталья я
« Ответ #3011 : 09 Март, 2014, 15:43:52 15:43 »
Здравствуйте.
Мой отчет за второй класс.

Второй класс был для меня очень длинный. Первый отчет от 20 января, последний от 8 марта. Если в первом классе я даже выходных не хотела брать, чтоб поскорей закончить, то во втором были и выходные дни и нулевые отчеты. Трудно было учиться, когда в стране происходили такие драматические события. Даже думала прервать обучение. Но благодаря поддержке девочек (СеленаS, Верю, Намастэ и другим) я пишу этот итоговый отчет. Спасибо вам огромное!
А теперь по заданиям:
1. УС. Мне они понравились с самого начала. Писала с удовольствием. Но вот вставать раньше для их написания было проблематично, так как дочь у меня плохо спит и мне приходится ночью несколько раз к ней вставать, а потом утром проснуться раньше нее не всегда получалось. Но в те дни, когда все таки получалось, УСы писались легко. Открытий, связанных с УСами не было.
2. ДП. Я думала, что я послушная и это будет легкое задание. Но потом я поняла, что я и не послушная, и очень люблю пререкаться (чего раньше за собой не помечала), и я не доверяю своему мужу, и, что наихудшее, я постоянно поддаю критике его решения. Фиг было достаточно. Вылетали они только так. И это было (и есть) то, что я не в состоянии контролировать. Это как привычка или автоматическая реакция. Сначала фига, а потом анализ и сожаление (а иногда и самобичевание), зачем я сделала так, а надо было совсем по другому. Стараюсь, стараюсь, а ничего не получается. Расстроилась. Но потом куратор Lenchik82 подсказала, что во втором классе главное отслеживать свое послушание и я немного успокоилась.
Открытием для меня стала связь между послушанием и ЛЭ. Когда я наполнена, то ажуры, когда пуста, то фиги.
3. АБ. Очень трудно дается с самого начала. Писала по абзацу, по несколько строчек, лишь бы отчет сдать. Описала более-менее только детство и школьные годы. Студентские годы, с которыми связано много негативных воспоминаний, я бы сейчас не потянула. Оставила на потом.
Открытием для меня стало то, что я практически ничего не помню с детства и очень мало помню со школы вплоть аж до старших классов. Вытеснила. Психика моя защитила себя (и меня).
4. Радости. Как обычно. Нравятся. Утренний и вечерний уход за лицом вошел в привычку. В этом классе я начала рисовать. И мне очень хочется продолжать развиваться в этом направлении. Активное времяпровождение хромает.
Под конец обучения в классе куратор Милая_Пеппилота обратила мое внимание на то, большинство моих радостей связаны с дочерью. И я осознала, что это действительно так, и что от этого никуда не деться и что надо добавлять новые радости для себя, которые возможно делать при дочери. Над чем и будем работать в 3 классе.
Еще раз спасибо вам, мои дорогие девочки и кураторы. Без ваших теплых слов и мощнейшей поддержки, я бы наверное все забросила.

Оффлайн serabal

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1733
  • Я Юля :)
« Ответ #3012 : 10 Март, 2014, 13:49:16 13:49 »
Доброе утро!

Вот я и наступила на частенько встречающие грабли  (d16) написала итоговый отчет и нечаянно закрыла страничку  (d16)
обидно   (d35)

Итак, первый вариант отчета я писала с огромной радостью и вдохновением! Постараюсь и второй вариант написать также :)

УС - этот инструмент легко и гармонично вошел в мою жизнь. У меня не возникало вопросов: а зачем он нужен и что там писать на этих страничках.
3 странички пишу 15-20 минут. Специально ставлю будильник - пищу УС и обратно засыпаю до следующего будильника. Муж купил мне маленький фонарик, который я прячу под простыней и так освещаю свою тетрадку. Пишу, как правило, с закрытыми глазами, в итоге на страничка сплошная абракадабра. Не слова - а какие-то палочки и закорючки.
Не буду писать о своих открытиях в УС - но они были :)
Примечательно, что УС я писала и во время выходных и во время нулевых отчетов. ТОлько пару раз проспала из-за неправильно выстроенного режима дня - не услышала будильник.

АБ - это инструмент давался мне нелегко. Несколько первых страниц я написала быстро, а потом застопорилась. Воспоминания шли очень плохо, коробочки не открывались. У меня пошли нулевые отчеты. Спасибо куратору Феечке, которая посоветовала мне не топтаться во 2-м классе, а идти дальше.
Я стала более требовательно подходить к написанию АБ. Чтобы облегчить свою задачу, начала писать в обратном порядке.
Заставляю написать себя хоть немного.
А вообще общие ощущения от самого написания АБ - волшебные, такое ощущение, что машина времени существует :) я как будто возвращаюсь в прошлое - это так необычно и таинственно :)

ДП - было по-разному и ажуры и фиги и пни-колоды. Я думала, что я буду более ажурная :)
Иногда фиги получались просто по недомыслию и из-за какой-то ерунды.
Еще недавно удивилась моим ажурчикам :) даже соглашаясь с мужем и говоря да, мне важно потом сделать так, чтобы он в итоге со мной согласился :) Мне очень понравилась такая техника из темы обсуждения ДП. Но получается  я не очень-то  и послушная, раз соглашаюсь только из-за ажурчика.
Вообще тема про ДП была для меня настоящим открытием.

Радости:

Забота о себе: с этим разделом у меня не было проблем, делала много пунктов из списка, по большей части они были однообразными, но это ведь не страшно :)
Внутренний мир: здесь в основном была музыка, чтение книг и просмотр кучи ЛЭшных фильмов (ох, люблю я это дело :), также пристрастилась к улыбкам в зеркало - так просто и такой мощный результат :)
Активное времяпрепровождение - это по большей части ежедневная гимнастика. Изредка посещение магазинов и прогулки. Недавно вот выбрались на море.
Я не очень активный человек - домоседка :) может постепенно и выйду за рамки того, что уже есть
Забота о других - тут у меня провал. Заботу  о муже я не засчитывала. В этом разделе была забота о маме и немного вытянуло его курирование.
Я курировала 2 недели чудесный 1 "А". Опыт мне понравился! Столько радости и восхищения и ЛЭ :) Я получала огромное удовольствие от общения с девочками, очень переживала если видела, что какое-то задание не идет. Я могу сказать, что вкладывала в курирование свою душу. Отдача была также колоссальной :) Очень многому научилась у девочек.
Единственно, что было тяжело - курирование отнимает много времени и сил. На свое обучение уже не хватает. У меня было много выходных и нулевых во время курирования. Также поняла насколько важны выходные от курирования.
Я рада, что получила опыт курирования.
А еще реализовала свою прошлогоднюю задумку по заботе о племяннице. Мы водили ее в кино и в кафе, а недавно вместе ездили на море. У нее не очень благостные отношения между родителями в семье, поэтому хочется, чтобы она видела и другой пример отношений :)
Внутри так и хочется еще раз записаться на курирование, но это пока не сейчас :)
Взаимоотношения - еще один мой провальный раздел. Я не очень стремлюсь к общению, так как интроверт. Сюда у меня попадало общение с мамой, коллегами и на форуме
Творческая деятельность - вот где я развернулась по полной :)
довязала шарф мужу и начала вязать шарф мужу сестры мужа
эксперименты с сыроедческими рецептами
продолжала учиться жонглированию, но третий мячик так не добавила  (d5)
начала рисовать танглы (побочный эффект курирования (d27))
купила себе набор для вышивания с ромашками и пропала в нем :) очень увлекает и дарит много ЛЭ :)
Личностный рост - читала притчи, дневники девочек, стихи, увлеклась чтением истории Руси и России. Смотрела много фильмов на английском языке, а также читала книгу.
Домашние дела - пыталась возобновить флай-леди, но не получилось.
от уборки и готовки я получаю удовольствие :) я не скажу, что у меня мега порядок дома - хочется чтобы было чище :)
надо возвращаться к флай-леди :)))

Общее впечатление от второго класса - уютное и приятное  (d37) с нетерпением жду 3-го класса  (d43)

Спасибо огромное Графине Кисточке, администраторами и Хозяюшкам за этот восхитительный проект  (d40) Вы настоящие волшебницы (d48)

Спасибо необычайно заботливыми и вдохновляющим кураторам: Елене Премудрой, homelf, Феечке,  Kassandra и Harmony

Оффлайн TigerLady

• 4-ый класс
  • Благодарности: 1850
  • Нина. Семейный психолог. Москва.
« Ответ #3013 : 10 Март, 2014, 14:20:25 14:20 »
Привет, девочки-волшебницы, чудесные одноклассницы, внимательные кураторы, заботливые хозяюшки, длительные модераторы и Графиня Кисточка!

Я была рада учиться во втором "Е"сенинском классе. Он был для меня очень трогательным, творческим, милым и нежным. Я рада доступу в разделы второго класса, особенно в творческий марафон, он вдохновляет. Второй класс я прошла быстрее, чем первый, хотя он был более трудным, но и более интересным. В основном, благодаря новым заданиям.

Дневник послушания.
Сложность. Это было наиболее сложное для меня задание. Писать было легко, а вот успех по этому заданию был непрост.
Изменения. Были фиги и пни (я же старалась), кураторы писали, что цель не получать ажуры, что всё со временем, а хотелось поскорее. Постепенно количество пней начало переростать количество фиг. Кстати, фиг с маслом почти не было, а я думала, что их будет много. А потом начали появляться первые ажуры. К концу обучения я начала замечать больше ситуаций для послушания, а не создавать их.
Новое. Ушёл негатив и выполнение задания ради задания, теперь я выполняют его ради самовоспитания. Потому что в моем случае перечить черта характера, как и "моё мнение главное". Пока это задание не даёт никакого эффекта в области семейных взаимоотношений, но я считаю его полезным.
Открытия. Я ощутила мнение любимого и это очень ценно для меня.

Автобиография.
Сложность. Даётся непросто, и не из-за неприятных периодов, их немного. Скорее я не готова и не хочу прорабатывать некоторые моменты, я их не беру поэтому.
Изменения. Сначала писалась хорошо, родом научила дыбиться. Не пишется и всё тут. Не помогали и предложенные в теме про автобиографию способы. Писала нулевые, потом писала автобиографию по строчке, по две-три. Потом писалось лучше. Сколько написано на сейчас непонятно, потому что писалось аж на трёх устройствах и сводить это вместе времязатратно.
Новое. Нового не появилось ничего,кроме данной деятельности.
Открытия. Моя жизнь ещё насыщеннее и ярче, чем я думала. Она наполнена счастьем постоянно, даже если я порою об этом забывают или не замечают в череде событий. Счастья так много, что яч сомневаюсь в своём возрасте.

Утренние страницы.
Сложность. Легко, за исключением нескольких дней шли прекрасно. В дни, когда не шли, не насиловал себя.
Изменения. Разгрузилась оперативка, активизировалось творческое мышление, мозг стал парить над событиями, а не копошиться в них, появилась масштабность.
Новое. Теперь я участвуют в марафоне по книге Путь художника.
Открытия. УС это удобно. Это стоит писать, чтобы перезагрузить сознание.

Радости.
Сложность. Сначала было непросто классифицировать, потом находить время.
Изменения. За второй класс произошёл откат. В первом классе новое/редкое для меня работало более стимулирующе, чем распределение по категориям.
Новое. Ничего. Хотя я знала, как устроить совсем новые радости, но это не выдержало конкуренции, чтобы попасть в мой фокус внимания.
Открытия. Внутренний мир частенько провисает. Чаще, чем я думала. Я много общаюсь, больше, чем думала. Сам развитию нужно уделять время, это я знала, но...

Итог: второй класс оказался намного интереснее, приятнее и органичнее первого.

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #3014 : 10 Март, 2014, 15:35:33 15:35 »
Дорогая Tigerlady! Чудесный отчет! Ты прекрасно прошла 2 класс! Рада Твоим изменениям и осознаниям, особенно ценны эти Твои слова:
Моя жизнь ещё насыщеннее и ярче, чем я думала. Она наполнена счастьем постоянно, даже если я порою об этом забывают или не замечают в череде событий. Счастья так много, что яч сомневаюсь в своём возрасте.
мозг стал парить над событиями, а не копошиться в них, появилась масштабность.
Поздравляю! И счастья в пути!

Оффлайн Дева Луны

• 4-ый класс
  • Благодарности: 493
  • IriHa
« Ответ #3015 : 10 Март, 2014, 16:49:55 16:49 »
Отчет
Мой второй класс выдался длительным по времени и получилось его «одолеть» только со второго захода. В то время как первый класс пролетел довольно легко и быстро.  По продолжительности: первая попытка была ровно месяц и пройдя половину пути я «сдулась», второй заход  длился и того дольше – 3 месяца «с маленьким хвостиком». Скорость и вдохновение придали именно дневники учениц ШЖС, о чем напишу ниже.
Усы Из всех заданий самое для меня легкое, не особо напрягающее и хорошо очищающее голову. Мой опыт и наработки такие: вначале я не понимала, как другим удается их писать за 15 минут, у меня поначалу меньше 30-40 минут не выходило, сейчас в среднем 18 мин. Просто перестала себе давать «зависать» на какой-нибудь мысли. Бывало появиться мыслишка и жуешь ее, забыв о том, что надо писать, а когда напропалую пишешь ,не давая себе зависнуть, о чудо! выходит очень быстро и довольно неосознанно. Вначале ставала писать на кухне, включала свет и писала, но ощущения были просто как от дневника, довольно быстро просыпалась, короче о неосознанности не шло и речи. Потом, проштудировав темку по УСам стала писать, не вставая с постели, вот небольшим светильничком с очень мягким слабым меняющим окрас светом и дело пошло как по маслу (пробовала и в телефоне фонарик включать, но мне неудобно было и сильно ярко и падал вечно с грохотом с дивана будя мужа и ребенка). Также нашла наиболее удобный для себя блокнот формата А5 (как раз тетрадный лист) не с боковыми кольцами, а кольцами сверху, для письма в постели удобнее для меня оказался. А общем Усы, это замечательная вещь, которая мне очень нравится.
АБ писалась нормально, по крайней мере 1 абзац в несколько строк я всегда могла наковырять в памяти.
А вообще , если что-то в течение дня всплывало, я помечала себе буквально в паре слов в телефоне, и потом когда садилась за АБ у меня всегда был в телефоне списочек, выбрала и описала. А то много раз так было не пометишь в телефоне, невозможно потом специально что-либо вспомнить…
ДП Задание сложное для меня в плане фиксации. Были дни когда я и УСы и АБ написаны, а вечером когда садилась писать отчет, понимала что про ДП просто забыла. Не покидало ощущение, что многое ускользает из моего внимания. Поэтому учет по этому пункту оцениваю как средненький, поначалу я даже отчеты не писала из-за этого, но потом где-то встретила сообщение Графини  вреде перфекционизма и расслабилась, как могла, так и учитывала свое послушание. Открытие - что мужу чрезвычайно приятны мои ажуры. 
Радости
Смогла выделить два «хромающих» раздела: п. 1. Забота о себе и п. 3. Активность…
В УСах я постоянно задавала себе вопрос, почему я так не хочу даже заглядывать в этот список 150, что меня стопорит? Выяснила, что неприятие вызывает именно некоторые пункты первого и немного третьего раздела: на данном этапе своей жизни я ничего не хочу делать для своей внешности особо, макияж интереса не вызывает, косметики я не покупаю почти никакой, не крашусь я уже года три, как родила дочь, ну вот просто апатия по этой теме, неинтересно до жути. Всякие чистки лица, маникюры и педикюры тяготит меня и не доставляет никакого удовольствия. Все что я могла писать в этом пункту мытье головы, стрижка и крем для рук . Ни разу за два класса я не почувствовала прилива ЛЭ или ощущения наполненности и переполнения ЛЭ, ну не чувствую я этого, пока своим достижением считаю хотя бы то, что вообще задумалась над этим. 
Как это не покажется странным но именно этот пункт не давал мне возможности учиться во втором классе, был протест не хочу «ухаживать за собой», как представлю что надо будет писать в отчете о заботе о себе все апатия и долой отчеты, долой школу. Надеюсь, что методики более старших классов помогут мне в этом разобраться. Также стала присматриваться к марафонам Графини, изучила на сайте ПОЗИТИВа ЖИЗНи все вдоль и поперек, может это даст мне хороший пендель.
Вообще полученные знания они крутятся- крутятся в голове, как зернышки, но потом обязательно прорастают в действиях, не раз такое было. Прослушала лекции Нарушевича (ШЛиД, 12 аспектов семейной жизни), кажется немного запомнила, но постоянно что-то всплывает оттуда в голове. Поэтому да, не всегда я занимаюсь уборкой или посуду мою с «нужным» настроением, но сдвиги уже имеются и я чувствую результаты, в общем, дам зернам  спокойно вызреть.
Еще хочется сказать о пользе (для меня, по крайней мере) дневников и отчетов за все классы, это очень воодушевляюще и мотивирующе!!! Для меня именно они стали толчком для окончания второго класса. Есть тАААкие дневники, что просто ВАх!  Елена Премудрая, это же надо уметь так притягательно и упоительно излагать! Некоторые ее фразы просто врезались мне в голову. Жаль она удалила свой дневник.  Дневник автора Сияние Души также запал в душу просто не передать, у Сары много интересной информации. Порой дневники - это просто кладезь мудрости, полезной инфры, достижений и результатов, жаль что эти ушли из доступа для мл. классов, ну что ж еще один стимул учиться дальше.

С искренней благодарностью Графине и кураторам, прошу перевести меня в 3-ий класс, я очень хочу учиться здесь!

Оффлайн zh-zhenechka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 657
« Ответ #3016 : 10 Март, 2014, 17:10:49 17:10 »
Дева Луны, Ираааа! Я рада, как будто сама закончила класс! Верю-верю, что все получится с нащупыванием своих ЛЭшных мулек, которые доставляют тебе удовольствие!!  Ты умничка-красотуличка!!!

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #3017 : 10 Март, 2014, 18:03:25 18:03 »
Поздравляю, милая Дева Луны, с итоговым отчетом! Я в восторге от Твоих УСов, а "хромающие" радости, думаю, перестанут быть таковыми в 3 классе! Любви и радости в пути и прекрасных плодов от полученных знаний! 

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #3018 : 11 Март, 2014, 07:11:29 07:11 »
Единственная, умничка, что не позволила полической нестабильности остановить твой путь к женскому счастью!
С послушанием ты отлично поработала! Так откровенно и замечательно ловить себя на том, что раньше просто пролетало автоматом - это же просто здорово!
Постепнно ты будешь вспоминать и то, что сейчас не можешь вспомнить. Твое подсознание, поняв, что ты в состоянии с этим справиться и разобраться во благо себе будет тебе в этом помогать.
Замечательно, что ты решила научиться разделять свои радости и время, проведенное с дочкой.
Ты просто прекрасно поработала во 2 классе. И я с удовольствием приглашаю тебя в 3 класс!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #3019 : 11 Март, 2014, 07:19:10 07:19 »
serabal, солнышко, пиши следующий итоговый сначала в Word, а уже затем копируй его сюда.
Как замечательно ты подружилась с УС! Умничка просто!
Хорошо, что ты справилась со своим стопором в АБ. И сумела найти правильный и рабочий для тебя подход к ней.
Техника послушания будет и в дальнейших классах, и у тебя еще будет время разобраться с этим вопросом основательно и научиться слушаться от души, а не только из-за ажурчиков в отчете.
Я думаю, третий класс тебе понравится еще больше. И я с удовольствием приглашаю тебя в него.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #3020 : 11 Март, 2014, 07:38:06 07:38 »
TigerLady, вот это достижение в послушании - просто замечательное для 2 класса:
К концу обучения я начала замечать больше ситуаций для послушания, а не создавать их.
Во втором классе послушание еще не проявляет всю свою эффективность. Наибольший эффект от него ты начнешь видеть в 5 классе.
АБ лучше вести на одном источнике. И свести все это воедино рано или поздно все равно придется. Но сейчас самое главное, что ты все-таки это делаешь. И это уже замечательно!
Умничка, что смогла осознать пользу УС!
Твой третий класс принесет тебе еще больше открытий! И я с удовольствием тебя приглашаю тебя в него!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #3021 : 11 Март, 2014, 08:17:52 08:17 »
Дева Луны, ты очень верно определила, как правильно писать усы! С чем тебя и поздравляю!
И очень эффективно пишешь АБ!
Послушанию стоит уделить больше внимания, тем более ты сама увидела, что ажуры мужу приятны.
Солнышко, а искренне надеюсь, что ты разберешься с темой своей внешности. И хорошо отдохни перед 3 классом. Ведь там тебе как раз придется практически перейти к этому вопросу.
Я желаю тебе больших успехов в третьем классе! Будь счастлива, Солнышко!

Таинственная незнакомка

• Гость
« Ответ #3022 : 12 Март, 2014, 20:38:44 20:38 »
Добрый вечер, девочки!
Мой итоговый отчет за 2 «Б»листательный класс. Второй класс дался мне не просто. Обучение во втором классе заняло два месяца. Начало обучения было трудным: лунная энергия поднималась с трудом и падала резко и сильно, в связи с этим было много нулевых отчетов. Вторая половина класса далась легче.
УС -  сначала были проблемы с написанием утренних страничек, т.к. не всегда получалось вставать раньше сыночка, да я и не совсем понимала, в чем заключается суть данного задания. После консультации в разделе обсуждений заданий по классам, все стало на свои места. Я нашла для себя оптимальный вариант написания утренних страничек. Теперь усы  пишутся легко, идет сплошной поток мыслей, хотя каких-либо открытий у меня не было.
AБ – этот пункт был самым тяжелым для меня. Мне вообще очень не хотелось   писать автобиографию, приходилось заставлять себя через силу. В результате получалось от нескольких предложений, одного-двух абзацев и очень редко до пары листочков.  Некоторые ситуации очень не хотелось вспоминать. В связи с этим старалась писать автобиографию  в первой половине дня и больше к ней не возвращаться. Были написаны детские годы (детский сад), школьный период до 7 класса, немного из настоящего времени.
ДП - я сама по себе человек покладистый, поэтому с послушание особых проблем не было, хотя конечно  были и фиги.
По радостям: в основном все удавалось по всем пунктам. Однако сложно было вводить что-нибудь новое для повышения ЛЭ. Уход за собой для меня доставлял особую радость: все делалось с легкостью и в удовольствие. 
Новое: наконец-то начала мечтать о своем будущем. Занялась восточными танцами, стала больше гулять с подругой и детьми. Постепенно стал меняться круг моего общения: появились новые очень интересные и позитивные люди, что меня очень радует. Помимо вышивки бисером открыла в себе новую страсть: украшение тортиков мастикой.

Хочу поблагодарить всех-всех кураторов, а также девочек Le_nocka, Наталку и др., которые поддерживали меня теплыми, добрыми словами.

Я очень хочу двигаться дальше и прошу перевести меня в 3 класс!

Оффлайн Басма

• 5-ый класс
  • Благодарности: 586
« Ответ #3023 : 13 Март, 2014, 10:51:52 10:51 »
Итоговый отчет за 2 класс.
Усы – поначалу были проблемы с их написанием. Приход во 2 класс совпал у меня с болезнями моих домочадцев, потом я сама заболела и где-то неделю совсем не могла взяться за ранний подъем и написание утренних страниц. НО постепенно, все вошло в норму. Теперь уже как-то привыкла к этому процессу.
Не могу сказать, что меня посещают какие-то откровения и озарения в это время. Но я стараюсь не делать выводов , а просто писать, то что приходит в голову. Иногда получается просто перечисление событий, планов, иногда какие-то оценки вылезают, эмоции.
В целом, это занятие мне нравиться, потому что по жизни я человек, который не привык с кем-то делиться своими проблемами, поэтому возможность все рассказать бумаге меня как-то успокаивает. Вчера вот слушала Нарушевича, где он озвучил мысль, что наши нынешние дела – это результат действий в прошлом. А чтобы от нынешних усилий получить отдачу надо еще подождать. Так что, буду продолжать дальше. Главное – не сбиваться с настроенного ритма, тогда как-то все само собой получается.

АБ – идет со страшным скрипом. Я себя заставляю ее писать, потому что надо, хотя пока ничего такого сложного не описывала, так кусочки из разных времен, что в голову приходит. Тут  я тоже надеюсь, что со временем найду ключик к этому заданию.
Может быть, мешает то, что я пишу кусками, которые непонятно как потом соединять. Писать на компьютере пока как-то не получается, ручка с бумагой чаще под рукой, но зато куча непонятных листков меня смущает. Надо постараться прийти к какой-то системе, я ведь обожаю все систематизировать и упорядочивать.
Может быть еще расслабляющим фактором является то, что это задание долгое. А меня всегда дедлайны  стимулируют, а если много времени на выполнение чего-то, то я, скорее всего, все равно сделаю дело в последний момент. В то же время, если сильно сузить мои временные рамки, это приведет к стрессу – запас времени дает мне привыкнуть к заданию, осмыслить его. Даже если я к нему не приступаю сразу, то в голове оно уже сидит и какая-то мыслительная работа идет.

ДП  - пока непривычно. Заметила, что я не всегда отслеживаю, что противоречу мужу или кому-то другому. Есть такая привычка, еще с детских времен, на любое слово ответить, да еще и не согласиться.  К концу класса немножко стало легче – стала чаще замечать моменты сопротивления, но до послушания мне еще топать и топать.
Радости.
Это очень приятное для меня задание. Позволяет взглянуть на свою жизнь с точки зрения разностороннего подхода. До учебы в школе я не придавала значения общению, творчеству, даже забота о себе могла уходить из важных задач на второй, а то и третий план. Осознание того, что мой разговор с мамой по телефону, мои танцы, мои поделки – это все важно и нужно, делает меня сильнее и женственнее.
Да, невсегда получается добавить новые радости в свою жизнь. Но я стараюсь хотя бы по-другому смотреть на вещи привычные. Вот уборку и наведения порядка в доме стала любить. А с каким энтузиазмом я взялась за мытье окон в квартире! Осенью мне это занятие казалось такой гнетущей обязанностью, а теперь  я делаю это с радостью!

В целом, учеба во 2 классе далась  мне легче, чем в 1-ом. НО без спадов не обошлось. Рада, что тяжелый период сменился новым подъемом. Может быть, сказывается то, что у нас ранняя весна, снега уже нет, пробивается зелень. И на этой волне всеобщего обновления тоже хочется подняться над суетой, чувствуется прилив сил и желание творить.

Желаю всем ученицам поскорее найти свое женское счастье. Огромное спасибо все кураторам, которые были со мной на  этом этапе. Может быть, я не всегда отвечала на ваши замечания и вопросы, но я всегда внимательно читала ваши пожелания и советы!

Оффлайн Басма

• 5-ый класс
  • Благодарности: 586
« Ответ #3024 : 13 Март, 2014, 10:56:26 10:56 »
Ой, я кажется забыла пороситься перевести меня в 3 класс! Что-то кнопки редактировать не вижу (d38)

Оффлайн Арин

• 4-ый класс
  • Благодарности: 46
« Ответ #3025 : 13 Март, 2014, 12:06:41 12:06 »
Всем привет:-) вот и наконец то и у меня 2 ой класс подошел к концу:-)
Ус
Сначала бы вроде не было особых проблем и утренние страницы сравнительно легко писались, но в середине обучения ступор, лень, очень сложно было с этим бороться. Бывали моменты, когда отчет писался почти во сне, прочитать это потом не представилось возможным. Поняла, что в моей голове такая каша. Сделала маленькое открытие, я часто просыпаюсь ночью, где то с 4 часов, и в это время, мозг, как будто думал отдельно от меня. Так в это время я стала писать ус, и каши в моей голове стало меньше.
Аб
Очень сложный пункт для меня. Написать абзац, для меня сложнейшее задание, память напрочь стерла мои воспоминания из детства, я буквально выколупывала:-) их по крупицам.
Дп
Здесь тоже сложности, мой настырный и вредный характер, так сложно себя сдерживать иногда:-) но во 2 классе я была не один месяц и нужно сказать, что концу обучения почувствовала, что стала мягче со всем соглашаться принимать чужую точку  зрения:-)

Радости новое:-) в январе написала список желаний, была приятно удивлена, что все чудесным образом исполнилось:-) стала ходить к косметологу, много гулять, появилось ощущение, что все время хочется замедлиться, остановиться, наслаждаться. Прочитала несколько книг. Наладили отношения с отцом:-) спасибо вам:-)
Хочу продолжать:-) прошу перевести меня в 3 класс:-)

Оффлайн milky way

• 9-ый класс
  • Благодарности: 488
  • Ученица 9 А
« Ответ #3026 : 13 Март, 2014, 12:55:52 12:55 »
Всем привет!

УС писала легко 3 страницы. Очень редко было трудно, когда проспала и опаздывала на работу, в голове тишине, мыслей нет или мысли настолько быстро, что даже не успеваешь и строчки написать.

ДП очень сложно было фиксировать моменты проявления послушания или непослушания. Иногда после того, как сказала мужу "нет", понимала, что не то делаю. А так я покладистая и всех слушаюсь, если ко мне правильно подойти с просьбой или вопросом, а не с потолка что-нибудь попросить.

АБ очень хорошо ее писать с утра, после УСов, но на это не было времени. И писала уже вечером. Порой как нахлынет, можно хорошо писать, а иногда туго. Меня очень спасает, что я со школы вела дневники и у меня зафиксированы разные события в жизни. Сначала писала строго по годам, описывала каждый год по 2 страницы минимум, а потом понеслось все вперемешку. Обид нет или не нашла еще. Сильно переживательные моменты я прожила еще в тот же момент в прошлом, как ни странно в форме дневников и писем к "обидчикам", как-то само писалось, а сейчас просто порвала и выкинула те записи. И как-то все ушло в прошлое, смогла спокойно описать эти события в дневнике.

Радости и ЛЭ. Наслаждалась и копила ЛЭ каждый день. Как только замечала появление плохого настроения - тут же применяла какой-нибудь из способов повышения ЛЭ. И подругам советую!!!

Отследила что с ЛЭ у меня пробелы с творчеством. Раньше я очень увлекалась вязанием, немного шитьем, сейчас прихожу поздно и даже не хочется брать в руки ни вязание, ни открывать машинку. Но если надо, я шью. Если задумаю что-либо. Так что больше нужно планировать.

Также в преддверии 8 марта и дня рождения случилась странная штука с желаниями. Я вроде бы желаю что-либо, но как-то просить у родных или мужа шалости, типа фотосессии или нового телефона не поворачивается язык, видя их финансовую ситуацию, и все равно думаю - эх сама куплю. Очень сложно в себе это переиначить, когда раньше всегда только на себя надеялась... В итоге - от мужа подарков не получила, только цветы, а родственники подарили мне паровой утюг... Но есть вера в успех, для всего нужно время. А вообще желания случайные, мимолетные, сбываются. Например, пожелала я массаж рядом с работой, так у нас в здании появился массажист, но не уточнила, чтобы это была женщина.

Хочу двигаться дальше. И хочу сказать, что школа дает мне надежду, дает веру, что придут новые знания, новые мысли, будет другой взгляд, что ты не один со своими затруднениями и можно радоваться классным моментам в жизни.

Огромная благодарность кураторам и девочкам за поддержку!!!

Что еще произошло во время учебы во 2 классе :
- Я стала ценить и замечать "проявления женственности" в окружающих меня женщинах! кто-то наряжается, кто-то занимается творчеством, кто-то любит готовить, кто-то очень активно увлекается шитьем... Такой необычной новый взгляд.

- Раньше я принимала 100 % ответственность за отношения, за то что происходит вокруг неважно с близким человеком или на деловой встрече. Я заполняла минуты молчания. Теперь я больше слушаю, улыбаюсь. Даю возможность другим позаботиться и передаю ответственность. Заметила это на совещании) Даю слово мужчинам

- Меньше хочется работать. Иногда хочется остаться дома. Но это когда устаю. А так, проведя дома в заточении 3 праздничных дня, я поняла, что мне нужно общение, социальная активность, но в меру, не перегружая себя.

- Стала спокойнее реагировать на слив негатива мне, отключаюсь, ставлю розу и т.п. Просто не слушаю. Не воспринимаю на свой счет эмоции родственников и других людей. Это такое проактивное поведение в зачатке еще, но уже стало легче!

Благодарю Бога, что нашла эту замечательную школу, Графиню Кисточку и всем, кто ее создал, поддерживает и всем ученицам этой удивительной школы

Конопушка

• Гость
« Ответ #3027 : 13 Март, 2014, 17:46:38 17:46 »
Итоговый отчёт за 2 класс:

Дотопала до конца 2 класса... он был длинный и не без трудностей. Начиналось всё очень хорошими темпами, я с энтузиазмом шла изо дня в день, но потом всё пошло на спад, я заболела и брала много выходных, потом с нулевыми отчётами потихоньку выползала... очень помогали отчёты одноклассниц, они воодушевляли и заряжали оптимизмом и желанием идти вперёд. Заметила, что если раньше основной причиной утечки ЛЭ была работа, то теперь это мои собственные мысли и накручивание себя. Пытаюсь бороться с этим, ищу чем бы себя занять, чтобы не думать лишнего.

УС — не смотря на то, что я боялась этого задания как огня, потому что с ДЧиЭ у меня были сложности, УСы я полюбила с первого же дня! Сидишь себе, пишешь всё что в голову приходит... успокаивает и частенько даже веселит! Пишу их в среднем по 20 минут в день. Никак не могу найти для себя способ писать УСы сразу после пробуждения — всегда как минимум через 10 минут после подъёма. Вот сейчас прочитала как это делает serabal — отличная идея, обязательно попробую! И пусть УСы пока никаких открытий мне не принесли, на физическом плане я почувствовала изменения: когда я садилась за них, у меня голова пухла, было ощущение, что она воздушный шарик и её надувают, а к концу третьей страницы я ощущала удивительную лёгкость — выпустили шарик и он сдулся и нет в нём больше лишнего воздуха. Поэтому мне не требовалось писать УСы более трёх страниц, этого было вполне достаточно.
Но так же как я УСы полюбила, их невзлюбил мой муж. Он ворчал и ругался, называл Школу сектой и говорил что моё обучение в ней приносит только ухудшения, что моё отношение к нему изменилось не в лучшую сторону, потому что утром вместо того чтобы понежиться с ним в постели, я бросаю его и бегу писать. Я боялась, что он не разрешит мне учиться тут дальше, пыталась переубедить, зачитывала ему выдержки из отчётов девочек, делилась своими впечатлениями и наблюдениями — всячески пыталась показать что УСы нужны и важны, и что Школа очень мне помогает. Он даже сам один раз попробовал написать их  (d21) Не убедила, он всё равно ругался и это ещё более усложнило моё написание УС по утрам...  Я поставила перед собой цель в дальнейшем решить этот вопрос для себя — как и когда я буду писать УС, чтобы не нервировать любимого и извлекать пользу для себя.

АБ — начинала писать с большим энтузиазмом, мне очень нравится мой возраст 2,5-3 годика, описывала с удовольствием и умилением. Но потом пошли проблемные воспоминания, которые я в себе особо никогда не глушила, но и вспоминать их тоже не очень приятно. И начался ступор. Я пробовала отложить их описание на потом, и продолжала описывать другой возраст, но всё равно не могла полноценно работать над этим, потому что тяготило недописанное. Специально накапливала ЛЭ, с целью сесть и описать всё что причиняет боль, но когда ЛЭ была накоплена, мне так жалко было расходовать её на АБ  (d21) что я снова и снова откладывала. В итоге писала совсем по чуть-чуть — по абзацу, по полстранички, но, как и советовала Графиня Кисточка — каждый день. К концу класса большинство неприятных воспоминаний я, всё же, описала. Плакала.

ДП — не был для меня открытием. Я знала что та ещё заноза   (d5) У меня супер-огромное ложное эго, моё ЧСВ зашкаливает и это не позволяет мне слушаться мужа, всё во мне бунтует! Сначала я старалась, но потом поняла, что ломаю себя и ни к чему хорошему это не приведёт, и решила что просто буду записывать результаты, а работать над ними позже — сейчас только констатация фактов. Бывали дни когда я в хорошем настроении и тогда было столько ажуров, что я даже сбивалась со счёта, но дни в плохом настроении были полны пней и фигушек. Всего хватало  (d21) В целом, я благодарна этому заданию за то что оно делает меня осознаннее. Остальное, надеюсь, приложится.

Радости — наполняюсь, вдохновляюсь, радуюсь! Анализировала на днях используемые способы повышения ЛЭ, меня обеспокоило то что в основном одно и то же и мало нового, однако присмотревшись повнимательнее, поняла что способы, которые я использую для наполнения, не изживают себя, а продолжают меня эффективно наполнять. Поняв это, я перестала беспокоиться о том, что мало нового внедряю в свою жизнь — ведь результат достигается. Единственное что меня волнует — я человек крайне не общительный, и друзей, с кем можно пообщаться, у меня совсем мало (ахаха, это видно из моих огромных итоговых, правда? В письменной форме мне всегда было легче изъясняться, чем в устной), поэтому сложновато с пунктами «забота о других» и «взаимоотношения». Заботиться стараюсь больше о родственниках. Над взаимоотношением надо серьёзно работать.

Резюмируя вышесказанное, хочу сказать что класс был для меня интересен, в новых заданиях нашла для себя полезное (хоть и не совсем то на что они изначально ориентированы), и я очень жду когда уже начну всё накопленное прорабатывать, потому что собирать информацию оказалось для меня неожиданно сложно и больно. И чем дальше, тем больше чувствую себя в бочке с чем-то неприятным. Здорово, что про повышение ЛЭ рассказывают в 1 классе, а не в 5  (d21) Это не даёт мне совсем раскиснуть и упасть духом.
С мужем очень сложно. Хочу уже поскорее освободить его от петли на шее и стать порхающей бабочкой, которая не суёт ему палки в колёса, а помогает и вдохновляет.
Продолжаю работать над своими эмоциями. В 1 классе я научилась их вычленять, а теперь учусь работать с ними, пытаюсь не зажимать в себе. Честно признаться, пока не очень получается, часто сталкиваюсь с тем, что говорю сухо и с каменным лицом вместо восторженных возгласов  (d21) Однако, мой муж — моё зеркало — говорит, что улучшения есть и меня это подбадривает.
Как волнительно для меня было просить разрешение на дальнейшее обучение! Мой муж так ворчал и ругался из-за того что я выполняю задания класса, что я была почти уверена в его отрицательном ответе. Но он разрешил! Сказал, что нелестно отзывался о школе когда был зол, а на самом деле он видит положительную динамику и с удовольствием разрешает учиться. Я так счастлива!!! (d41)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3028 : 13 Март, 2014, 18:33:28 18:33 »
Нежная Жасмин, ты так хорошо поработала! Здорово, что ты не бросила АБ, конечно, порой так больно заглядывать в прошлое. Но если подумать - эта боль означает, что наше прошлое все еще не отпускает нас, прошлые обиды, боль, разочарования и тп - все это давит на нас таким грузом и тянет назад, не дает нам очистить место для счастливого будущего! Ты умничка, продолжай писать, счастье вещь недешевая, поэтому прилагай усилия сколько можешь, а в 4 классе у тебя появятся необходимые задания, чтоб боль из прошлого осталась в прошлом. По УС - просто реверанс тебе  (d2) Поздравляю с новыми занятиями и друзьями) жизнь наполняется по-новому, стоит нам самим начать меняться. ТО ли еще будет)

Отчетик принят, добро пожаловать дальше!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3029 : 13 Март, 2014, 18:40:09 18:40 »
милая Басма, как говорится большой путь начинается с одного маленького шага. То, что ты осознала, что по послушанию есть проблемки - это уже шаг, который приведет тебя к исправлению ситуации, это задание не на один класс, как и АБ. Послушание мужу - основа отношений в семье, поэтому мы учимся ему постоянно, не переживай, все получится. И по АБ тоже будет все в порядке - потерпи еще 1 класс - и узнаешь, что дальше с АБ делать) Как здорово, что твой взгляд на привычные дела и радости - так изменился, я желаю тебе успехов и дальше!

Твой отчетик принят, пиши заявку на перевод в 3 класс)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3030 : 13 Март, 2014, 18:44:44 18:44 »
Золотая Арин, ты сделала по УС все просто шикарно, вот именно когда мозг отдельно в 4 утра там себе думает и бурлит - тогда и лучшее время их писать! И пусть там каракули неразборные - зачем их читать то, мы сливаем все лишнее, а если и посещают какие то хорошие мысли и идеи - они все равно к тебе вернутся в течение дня на уже проснутую голову) Аб задание не простое, и уверяю тебя, чем больше крупиц ты сколупнешь - тем больше новых крупинок откроешь) Ну а вредный характер - это не проблема, это твоя изюминка) главное держать его под контролем, и постепенно ты научишься и вредничать изящно, по-девичьи с мужем не соглашаться, и в то же время слушаться. Потерпи до старших классов)

Успехов тебе, отчетик принят!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3031 : 13 Март, 2014, 23:24:08 23:24 »
milky way, милая, поздравляю с появлением проактивности! Это чудесно! Как замечательно, что ты вела дневники и сразу в них все обиды прописывала, значит дальше тебе будет легче учиться! по поводу желаний - да, трудно порой сказать о них близким. Для этого надо просто начать верить, что у вселенной есть много путей выполнения наших желаний. Когда мы взваливаем все на себя - мы как бы закрываем остальные пути и оставляем только один. И от этого выполнение многих желаний сильно откладывается. Но стоит позволить другим людям о нас позаботиться, довериться миру - и сразу же в нашу жизнь приходит намного больше любви, заботы, приятностей - главное быть готовым принять это) у тебя чудесные изменения, и по заданиям ты справилась прекрасно!
Желаю тебе успехов в 3 классе, отчет принят!

Оффлайн Svet-Lana

• 6-ой класс
  • Благодарности: 247
« Ответ #3032 : 14 Март, 2014, 09:19:22 09:19 »
Нежная milky way, поздравляю с итоговым! Очень рада твоим открытиям и изменениям, и тому, что ты это принимаешь. Как замечательно быть открытой и говорить жизни Да. Желаю тебе успехов в дальнейшей учебе, Свет и Любовь тебе, милая!  (d40)

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3033 : 14 Март, 2014, 23:54:13 23:54 »
Яркая и веселая Конопушка! От всей души желаю тебе скорее разобраться с временем для УС! От себя могу предложить такие варианты: 1. Пишешь прямо в постели, это единственный способ сразу после пробуждения их писать. Можешь сесть, можешь лежа - не важно. Тетрадку и ручку с вечера готовишь рядом) Я сама пишу лежа на животе, тетрадка и фонарик под подушкой. Подушка как бы отгораживает меня и тетрадку, чтоб любимый не проснулся. И даже если он уже ворочается - может меня обнимать и спать дальше, а я тихо себе пишу) нужна хорошая ручка, чтоб писала легко и не царапала по бумаге
2. Есть вариант чтоб среди ночи, под раннее утро (часа 4-5 утра) словить это состояние беспокойного ума, когда мысли начинают уже бродить, но ты еще спишь. Приоткрываешь глаза, быстро пишешь УС, и опять ложишься спать с любимым, просыпаетесь вместе, но твоя голова уже легка как перышко! Вопрос только в том, чтоб проснуться рано) У меня порой получается, успеваю и доспать и голову освободить)))Возможно ты найдешь еще что-то более тебе подходящее, успехов тебе с этим вопросом!

Какая ты умница, что справилась с АБ, так здорово, да? По капельке и камень точится) по ДП конечно не спеши, осознавай, сначала осознание проблемы, потом лечение) Курс школы очень мудро построен, ЛЭ это основа основ, это не просто для учебы, это жизненная необходимость, поэтому это и задание первого класса)) без ЛЭ дальше делать нечего, потому что сил не будет просто ни на что. А в более старших классах и для мужа бонусы будут, не переживай! И друзья у тебя новые для общения появятся, даже не сомневайся)

Успешной тебе учебы, солнышко! Ты очень вдумчивая и внимательная к себе, и твой чудесный муж тому подтверждение, так рада за вас! Отчет принят!

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #3034 : 15 Март, 2014, 22:53:18 22:53 »
Добрый вечер!
Взяла пару дней отдыха перед написанием итогового отчета , а ведь сначала так не терпелось!!

УСы - только здесь, в ШЖС я наконец-то с ними подружилась, раньше пробовала их писать, еще читая "Путь художника", но не находила времени и места. А теперь полюбила. Иногда было сложнее, иногда легче. Так и с текстом, иногда это была полная неразбериха, в которой я перескакивала с одной мысли на другую, иногда пыталась вспомнить сон, приснившийся накануне или перебирала разные вопросы, как горошинки, расскладывая их по мисочкам :)
АБ - именно из-за нее я не могла приступить ко второму классу. И когда мне пришло сообщение о том, что у меня уже большой перерыв и мне предложено было написать в темке до востребования я задумалась: или я пишу их , или просто не иду дальше. Но ведь сюда  я пришла именно из-за них?! И пошло дело. Я не заставляла себя писать много, просто писала по половинке страничке, в основном период за периодом, иногда вспоминала моменты из прошлых "этапов". Последние дни писала много, получилось много воспоминаний и кажется переборола ту мысль, что мне неприятно вспоминать.
ДП - в этом задании проблем не было. Много ажуров, я обратила внимание, что и до ДП я часто прислушивалась к мужу.  Иногда были не только ажуры, но тут  сказывалось и настроение мужа, который иногда упрям :)
ЛЭ -
1. Забота о себе еще до ШЖС я стала больше о себе заботиться. Потому этот пункт не был для меня сложным.
2. Внутренний мир Этот пункт беру себе на вооружение, может быть так совпало, но за период прохождения второго класса я не много времени проводила сама с собой, я редко вспоминала о молитве. Именно внутреннего спокойствия мне не хватало.
3. Активное времяпровождение В этом пункте все хорошо. Отведя ребенка в школу, я обязательно прогуливалась и чаще всего не сразу шла домой, а проходила побольше пешком; мы стали с мужем заниматься йогой с инструктором- занятия стали более плодотворны;
4. Забота о других много внимания уделяла близким. В тоже время появилась забота и о посторонних людях. Я с удовольствием по своей инициативе подготовила рамки для подарков на праздники в школе; помогла подготовить ДР бабушки мужа; ну и другие мелкие дела
5. Взаимоотношения здесь тоже порядок. Это и общение с подругами, но за этот период чаще всего по телефону. И с родственниками. И виртуальное общение .
6. Творческая деятельность Здесь было немного пунктов, но я делала рамочки в фотошопе, занимались с ребенком. В следующем классе постараюсь уделить внимание побольше этому пункту
7. Личностный рост и самообучение Здесь полный порядок. Хотя больше внимания этому пункту я отвела в первой половине 2 класса. Я прослушала лекции М.Таргаковой, книгу С.Аделаджа о ТМ, нааал слушать Рами Блекта "Три энергии". Много читала о йоге(книгу+статьи) и начала обучение по работе
8. Планирование, домашние дела и этот пункт был в достаточном кол-ве.

Огромное спасибо кураторам 2 класса :homelf, Феечке, Kassandrе, Harmony.
И просто огромнейшее Феечке и Kassandrе! За их вдохновляющие комментарии, за подсказки!!!

Оффлайн Miss Kaprizz

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1127
« Ответ #3035 : 15 Март, 2014, 22:54:20 22:54 »
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 2 Е класс.
Обучение после каникул давалось тяжело. В начале обучения во втором классе накрывало жуткое раздражение, не помогали даже успокоительные. Но найтя обсуждения на эту тему увидела, что у многих это происходит и успокоилась, сосредоточилась на заданиях и все потихоньку пришло в норму.
УС - вести записи было легко, особого сопротивления они не вызывали у меня. Я люблю делиться с дневником своими мыслями)))
АБ - вот это задание выполнялось сложнее. Мне легко было вспоминать приятные моменты жизни и сложнее дались воспоминания о школе - она у меня запечатана на 33 замка, пока не все удается вспомнить, я в школе чувствовала себя гадким утенком, вот и не хочет моя память ворошить былое....но это необходимо.
ДП - классное задание, в начале были моменты когда хотелось всем фиги с маком раздавать, но потом я поняла прелесть этого задания))) отношения с мужем стали более спокойные, когда мне хотелось выпалить ему целую кучу гадостей на его замечания, в голове всплывали задания и я выдохнув воздух от напряжения спокойно ему отвечала, когда совсем было неприятно, также просто без раздражения говорила что меня не устраивает. Главное сказать без раздражения и претензий - это я уяснила. Поэтому к концу класса сплошные ажуры. И еще ни одной обиды дольше чем на 15 минут! Это при том, что я могла дуться неделю.
Радости - научилась получать удовольствие от приятностей сделанных себе. Занялась творчеством, научилась вышивать лентами. Родственники от моих творений в восторге, и подарки оригинальные. Приображается мой внутренний мир, я будто обретаю себя потихоньку, вытачиваю по крупинке.
И еще я попробовала себя в курировании))) Мне очень понравилось.
Спасибо всем моим куратором за вдохновляющие комментарии!!! Очень важно, когда ты не одна, когда тебя поддерживают и понимают (d37)

Оффлайн Ладомира

• 3-ий класс
  • Благодарности: 401
  • "Счастье - путь..."
« Ответ #3036 : 15 Март, 2014, 23:58:22 23:58 »
Мой итоговый отчет за 2й класс.

Со второй попытки я завершила второк класс. Первый раз я проходила еще осенью и недоучилась несколько дней. Потом, после нескольких месяцев паузы и экспресса в первом я опять вернулась во второй.

Проходила я его аж 1,5 месяца. С перерывом в 13 дней.
Было тяжело. Не учиться. Жить тяжело. Трудный период в стране и семье. А я еще и беременная.
Благодарю Школу и Курс, крепко и нежно держали меня за руку, и вместе мы все прошли. И будем двигаться дальше.

Самый богатый опыт - это когда в период паузы во втором классе я наконец-то приступаю к курированию первоклашек. И они так меня вдохновили - что я с радостью продолжила обучение.
Интересный вывод - обучаться без курирования легче, чем просто совмещать.
Но курировать без собственного обучения - тяжелее, чем совмещать))
Так было у меня. И я благодарна за этот опыт.

УС С ними дружу давно, еще задолго со школы, после прочтения "Пути художника". Поэтому мне легко было вернуться к этой чудесной, но заброшеной мною практике.
Именно школа показала мне, как их писать правильно - сразу после пробуждения, и не обдумывая.

Но вот в это прохождение "правильно" писать УС было для меня тяжело. Я, как беременная, часто бегаю в туалет. И первая мысль после пробуждения (пардон) - об этом. А пока отлучусь, туда-сюда, я уже не сонная))
Иногда было, что вообще писала не с самого утра, а когда была свободнее (за принципом - лучше так, чем никак).

Но главное даже не в том... Тяжело шли УСы, не было легкости. Я знаю, что такое слышать свой внутренний голос в УСах, когда пишешь и офигеваешь от того, что видишь на бумаге. Сейчас было все не так - абсолютное большинство УСов - это рутина, дела, все внешнее. Нет внутреннего, нет переживаний, нет правде обо мне и о том, что я чувствую. Я поняла, что сейчас у меня защитная реакция и я очень-очень-очень закрыта.

Иногда помогало, если писала более 3х страниц. Тогда после шлака рутины приоткрывалась я настроящаа - Та, которой страшно. Та, которая боиться войны. Та, которая переживает о будушем.

Поразило открытие - иногда в усах я молилась, общалась с Богом. Я и раньше так делала. И только теперь я заметила, как я в молитвах "фильтрую" свою речь, свои просьбы, свои фразы. Как обдумываю. Так, будто боюсь попросить что-то не то. Хочу быть хорошей, правильной дочерью для своего Небесного Отца.
Это очень важное открытие для меня. И еще не проработаное и не осмыленное до конца...

А сегодня писала УСы последнего дня. И такой силой меня они заразили. Таким спокойствием, надеждой, верой. Я поняла, что я хотела спокойствия, просила спокойствия. Только вот было оно какое-то слабое, трусливое - буду прятать голову в песок, и буду спокойной. А сегодня поняла - быть жертвой или игроком это выбор.
Я не хочу быть жертвой внешних обстоятельств. Что бы ни было в мире - мы со всем справимся. Вместе. Я. Моя семья. Моя родная страна. Пусть нет гарантии, что все будет хорошо. Но если мы не будем сдаваться, будем верить в свое будущее и работать - все так и будет. Рано или поздно.

АБ Помню много, очень много. Поэтому... продвигаюсь медленно. При том, что дошкольные и часть младшик классов были у меня уже записаны в прошлый заход, я дошла только до 15 лет, 9го класса. Воспоминаний очень много, и трудно отобрать важное. Поэтому и пишу все. Если мозг запомнил - значит это было важно, имело эмоциональный отклик у меня.
Был ступор на подростковом, заставляла себя хоть по 0,5 писать. Несколько дней так помучалась - а потом будто бы вылетела пробка из бутылки. Очень интересно было взрослой смотреть на себя подростком. И понимать НАСКОЛЬКО же я другая! Просто поразительно.
АБ не стало моим любимым заданием. Чаще пишу потому что "надо", а не потому что "хочу". Но справляюсь нормально.

ДП Осенью так класно было, так приятно, так ажуристо.

Сейчас - по разному. Дело в том, что муж очень занят, загружен. Мы можем видеться раз в несколько дней. Иногда все общение - разговор по телефону. Или же несколько минут, пока он поздно вечером ужинает перед сном.
Бывали и полные, счастливые часы, куски дня. Но не целые дни.

Но дело даже не в том, что мы сейчас мало общаемся. Мне трудно запоминать. Мне каждый вечер перед отчетом приходилось мучительно вспоминать все наши разговоры, контакты, чтобы выделить послушание-непослушание. Писала только то, что точно помню по факту. Но подозреваю, что часть я просто упускала.

Есть обида за то, что мы с сынулей сейчас за границей его приоритетов. И это препятствует качественному послушанию. Мозгами я понимаю - буду более послушной, лучше принимать его волю и выбор - и он так же начнет выравнивать баланс. Но не всегда это удавалось.

Это было как качели. Когда мне удавалось уступать - мы были очень близки. И он опять раскрывался как заботливый муж и отец. А когда я вступала в "войну за свои права" - ничего не достигала... Кроме разочарования, обиды, горечи, отдаления.

Я его очень люблю. Но сейчас понимаю не всегда. Поэтому мой "градусник" показывал разное, ой разное.

Поднятие ЛЭ
Почти весь второй класс провела дома. Болел сыночек. Я очень сильно болела. И еще до конца не выздоровела. Это сказалось на количестве контактов живых, на активном времяпровождении.
Но в общем я довольна - поднятие ЛЭ позволило проходить этот период любя себя, и заботясь о себе и близких.

1. Забота о себе
Я умничка. Системно ухаживала за кожей лица - умывашка, тоник, кремчики. За волосами.
Эти ежедневные ритуалы очень меня умиротворяли.
Красилась не каждый день, пару раз в неделю - но каждый раз, независимо от того для дома или для выхода - с огромным удовольствием.
Платьев было мало. Туничка и платьице на выход у меня было. А домашние платья еще нужно докупить.
Просто сейчас я очаровательная Пузатик. И многое с любимого давно уже не налазит. Но когда уже одевалась красивенько - кайфовала по полной.
Баловала себя вкусным.
Вторую половину класса сильно проболела. И еще полностью не выздоровела. Но заботливо лечу себя и помогаю себе. Как медикаментами, так и молитвами, так и работой над внутренними причинами болезней.
2. Внутренний мир
УС, АБ.
Пыталась беречь себя от негативной информации, отвлекаться.
Благодаря нашей темке "фильмы которые нас вдохновляют" просмотрела несколько чудесных, светлых фильмов. Я вообще как-то последнее время (несколько лет) не смотрю системно фильмов. Как-то всегда было жалко время на это, мол можно что-что полезнее сделать. А это смотрела не для пользы - исключительно для удовольствия.
Читала художественные книги. Очень много. Ситуация та же, что с фильмами - раньше тоже много читала, но по саморазвитию, по специальности, а художественные - не так часто.

Куда расти - вспомнить как это мечать. Искренне, от души.  Я раньше это умела.
Мечтать, верить, ставить цели. Визуализировать. Сейчас живу одним днем. Но чувствую. что нужно идти дальше. От жизни не спрячешся.

А еще я очень-очень-очень много молилась. Искренне, от души. Так, как наверное никогда в жизни еще не молилась. И благодарила Господа за то, что есть.

3. Активное времяпровождение
Очень мало. Много болели. Редко выходили.
Из самых ярких - Празднование ДН сынульки, 5 лет. Празднование 6й годовщины нашего Клуба игры мафия (мы его основатели в нашем городе). Предвосьмимартовский шопинг.
Прогулки с сынулькой.

4. Забота о других
Специально согласилась на кураторство, потому что чувствовала, что заботы о других в моей жизни меня сейчас мало. Мужа днями не было дома, и моя забота была не реализована. Плюс мы жили то у друзей один период, то у свекрови (и сейчас временно живем) и как-то так выходило, что больше заботились обо мне, и не позволяли мне перетруждаться. Но со временем свекровь оценила - как это приятно прийти с работы и видеть, что ждет тебя теплый, вкусный ужин. И мне было приятно, что я могу заботиться о ней.

Внешной заботы о других у меня больше не было. Потому что опять же много времени провожу дома, и лечусь.

5. Взаимоотношения
Временно живем у свекрои. И отношения стали просто чудесные. Очень близкие, очень уважительные. У нас и так были хорошие отношения, но мы не были близки. Она не простой человек. Но послушание и уважение, искренное, делают просто чудеса. Воистину.
Прекрасные отношения с братом и его девушкей, которые тоже сейчас живут у свекрови. Они очень помогают мне с сынулей. Когда мы болели вместе, он не ходил в садик. А у меня не было сил с ним играть и уделять столько времени. Я знала, что я могу поспать, а сына будет в заботливых руках.
С родителями не виделась. Но общаемся каждый день с телефоном.
С любимым - качели. Я уже описывала. Когда его нет - стараюсь ставить себя на первое место, заботиться о себе, чтобы не страдать от его отсуствоия. когда есть - заботиться, любить и принимать. Когда удается - все супер. Он даже признает, как мне сейчас тяжело. Когда включаются мои претензии и непослушание- включается какая-то... стена. и мы не понимаем друг-друга.
Не хватало очень посиделок с любимыми подругами. Но это связано только с тем, что я была не выходящая, лечилась.
6. Творческая деятельность
Мало. Очень мало. Как будто-бы заблокирована.
Да, я почти каждый день с любовью, с вдохновением вышивала сорочку любимому.
Еще в начале класса рисовала что-то сынульке, лепила с ним. Но потом все заглохло.
Как будто бы я в футляре. Просто не могу.

Буду творить - буду чувствовать. А чувствовать сейчас больно и страшно. Хотя... может и надо нарисовать этот срах перед будущим. Эту боль от нестыковок с любимым выразить... Чтобы освободиться.
Я подумаю. Но пока я просто заркывала эти мысли от себя - писала в творчестве про вышивку, и успокаивалась.

7. Личностный рост и саморазвитие
Как-то не системно. Читала "Организационный коучинг" - но если бы раньше эта книга проглотилась бы за два вечера, а потом еще бы нескольк недель внедрялась бы в жизнь, разбиралась. Сейчас идет очень туго.

Еще кусочками читала Лиз Бурбо, чтобы разобраться с болезнями.
Кусочки Торсунова, Наррушевича. Но не системно. Как правило то. что мне порекомендовали, либо на что наткнулась в дневничках у девушек, и что было созвучно моим вопросам.

Но не системно, не на постоянной основе. Скорее... даже чтобы отчитаться. Я так удивлена этим фактом - потому что вообще-то обучаться и развиваться я обожаю. Но вот сейчас не идет...

8. Планирование, домашние дела
Я обожала планирвание, цели. А сейчас... не могу.
Домашние дела - так как жила у свекрови, то помогала ей немного. Но в общем работала меньше, чем если бы жила сама - ведь работа разделена, не все на мне. Было легко и приятно.
Плюс за несколько дней как-то сходила к себе на квартирку, где мы временно не живем - и навела идельный порядок. Раслхамила кучу вещей. Так приятно теперь - там постоянно порядок, никто же не живет, не мусорит.

ВЫВОДЫ
Старный период. Не ровный.
Я как-будто в крепости, в коконе, в защите.
Не раскрываюсь даже перед собой.

Вроде бы так легче.
Но это же не правда!
Страх, неуверенность, боль - никуда не деваются. Я же просто на них не смотрю.

Но с другой стороны без поднятия ЛЭ и поддержки Школы и близких мне бы было еще тяжелее проходить все это.
Хочу идти дальше. Быть более счастливой, более свободной. Смело смотреть в будущее.
Жить с Верой, надеждой и любовью.
Мой дневник "Счастье - путь..."

Если хочешь иметь то, чего раньше никогда не имела, делай то, чего никогда раньше не делала.

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #3037 : 16 Март, 2014, 08:09:58 08:09 »
Летний Дождь, очень мудрое решение- не торопить себя с АБ, а понемножечку, по ложечке, но кушать каждый день, и это принесло плоды! Здорово, что ты подружилась с УСами, ведь это задание по сути - навсегда! Если муж упрямится- то значит ты поднажимаешь) но с этим в старших классах разбираются, а пока молодец, что фиксируешь эти случаи. Восхищена вашими с мужем совместными занятиями, так держать!

Настойчивость и решительность принесли свои плоды и ты хорошо потрудилась, добро пожаловать в 3 класс! Отчет принят

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2062
  • Полина
« Ответ #3038 : 16 Март, 2014, 10:47:45 10:47 »
Чудесная Miss Kaprizz!
Очень рада твоим успехам!!!
Рада, что ты дружна с УС. Это одно из основных заданий по всему курсу обучения в Школе, и очень здорово, что уже во втором классе у тебя отлично получилось наладить контакт со своим подсознанием.
Успехи по ДП тоже очень порадовали, прекрасно!
С АБ поначалу многим трудно раскачаться. Но это очень важное задание, и очень хорошо, что ты это понимаешь. Не волнуйся, придёт время - память снимет все блоки.
По радостям тоже удивила и обрадовала! Надо же - вышивание лентами! Какая красотища, наверное, у тебя получается!
Прекрасные итоги! Добро пожаловать в 3 класс. Отчёт принят.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3039 : 16 Март, 2014, 11:05:35 11:05 »
Прекрасная Ладомира!!!
Во-первых, прими мои поздравления как будущая мамочка) Это так чудесно - быть беременной! Я даже скучаю по этому состоянию, когда ты вся ориентирована внутрь себя. Желаю тебе, чтобы внешние тревожные обстоятельства не отражались на твоём эмоциональном состоянии - насколько это возможно. Мира и лада тебе в душе, в семье и в стране.
Результаты класса прекрасные.
Очень рада, что у тебя такой положительный опыт курирования.
Насчёт УСов - не всегда наше подсознание выходит с нами на связь, к сожалению. Но те разы, когда получается - поистину бесценны. Я рада, что у тебя получалось это делать, и уверена, что обязательно будет получаться и впредь!
Насчёт послушания мужу. Дальше по курсу школы тебе предстоит ещё очень многое узнать и отработать. Я просто уверена, что отношения с мужем потеплеют, станут более гармоничными. А то, что не всегда получалось слушаться - не переживай. Это градусник, ты правильно сказала. Плюс беременность тоже много влияния оказывает - гормоны не всегда дают разуму вовремя включиться)
Радости у тебя такие чудесные, ориентированные на то, чтобы слушать себя, не спешить, наслаждаться собой и временем. Это очень ценно.
А проводить время в молитве - это огромная польза для души.
У тебя очень вдохновляющие итоги за класс. Да, период неспокойный, но ты справилась на отлично. Обстоятельства - всегда временны.
Добро пожаловать в 3-й класс! Отчёт принят!

VregerV

• Гость
« Ответ #3040 : 16 Март, 2014, 13:50:46 13:50 »
Здравствуйте))))
Итоговый отчет..пишу с удовольствием:
УС - пишутся легко. утром только приоткрыв один глаз -я беру листочки, карандаш и начинаю писать не задумываясь...в основном только набор слов и коротких фраз))) иногда проскальзывали мои ожидания от жизни. иногда я описывала свои качества и эмоции. В поток слов иногда вплетались плохие слова и эмоции..сначала хотела себя остановить- но решила писать все, что приходит в голову (т .е. все что выходит из головы)))
АБ -давалась тяжело...столько слез из меня выплакалось за время описания моей жизни..столько я не плакала никогда....было жалко и себя и родителей и того, что столько лет прожито коряво и т.д.....(сейчас пишу и опять слезы из глаз)...для меня это огромный стимул идти дальше и не останавливаться...менять свою жизнь своими руками...
ДП - слушаться было не кого -слушалась начальника, но  конечно понимаю, что это сильно отличается от послушания замужних женщин. ДП я сохранила (и в компе и в памяти)..как только появится Муж..буду практиковаться...очень полезная практика -часто читала отзывы на форуме у других девочек про ДП))

Радости:
продолжаю повышать свою ЛЭ. Мне нравиться ощущать в себе растущую силу женственности..замедляю свой бег ходьбу..резкость..и т.д. ..самое главное - что моя душа это ПРИНИМАЕТ безоговорочно - для меня это верный признак правильной дороги)))
Оцениваю этот период как стабильный: не гналась за выполнением всего списка сразу-прислушивалась к себе. Больше времени уделяю своему телу и красоте. Внутри поддерживается позитивное созерцательное  настроение. Очень запомнился мастер-класс по рисованию картины. Очень нравятся лекции Нарушевича и Торсунова (удалось побывать и набраться эмоций на живой лекции Торсунова-приезжал к нам в город)
Мне нравится осознавать, что внутри меня происходят медленные, но верные изменения, хотелось бы все ускорить, но есть понимание -все, что наслаивалось годами не может измениться сразу))

С нетерпением жду 3 класс, новые материалы, техники, упражнения.

Хочу поддержать девочек, занимающихся в школе - тяжело менять себя и свои привычки, но результат того стоит!!!
Всем сЩаться и отдельное спасибо кураторам за помощь, силы, энергию.

Прошу перевести меня в 3 класс.

Оффлайн Лебедь белая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 413
  • 6 класс ЭК
« Ответ #3041 : 16 Март, 2014, 14:07:59 14:07 »
Здравствуйте, девочки!
Мой итоговый отчет за 2-ой класс.
УС
особой разницы с ДЧиЭ не почувствовала, потому что ДЧиЭ писала тоже рано утром, до того как проснутся детки. Но по динамике могу сказать, что во 2-ом классе писалось очень много. Мне казалось, что если не остановиться, могу писать до обеда. Перемалывала все одно и тоже. Вначале с наслаждением, потом думала когда же это закончится, потом стало скучно, а потом наступил стопор. Писать не хотелось совсем. Заставляла себя с большим трудом выдавать эти 3 стр., засыпала над тетрадкой по многу раз. Зато потом прорвало меня. Столько боли и слез сидело внутри. В таком состоянии находилась дней 5.  ( состояние не из приятных я скажу). Охарактеризовала бы как душевную болезнь. Только доверие к школе поддерживало меня.
Сейчас перерыв между классами и не хочется мне писать УС. Прямо с дрожью вспоминаю( бр-бр).
АБ
Очень понравилось это задание, хотя не скажу, что выполнялось легко. Иногда тяжело даже страничку осилить. Часто напишу немного АБ и отступаю от темы, пишу размышления свои, выводы. Очень уж много информации оттуда идет. Своеобразное окно в прошлое. Видишь как будто со стороны как мы жили, взаимоотношения родителей, родственников. Так же свои детские страхи и комплексы, которые потом так мешали в жизни. Пытаюсь переосмыслить и скорректировать. Дошла до 10-летнего возраста. С нетерпением жду когда начнется взрослая жизнь, 1-ый брак, 2-ой.
ДП
Это задание самое трудное для меня оказалось. Я выяснила, что я человек своевольный( свободный- я так это чувствовала), делаю что хочу в жизни. Никогда в своей жизни никого не
слушала, не советовалась, да и не испытывала такой потребности. Но и родители никогда ничего и не советовали, не надвязывали. Что касается мужа, то я никогда его даже не до слушала до конца, сразу перебиваю, и говорю свое мнение как надо делать и что при этом чувствуешь( ведь он младше, не опытен, а у меня 2-ой брак уже!)
Так вот ,самый 1-ый Ажур дался с таким трудом, что аж мутнело в глазах и разболелось сердце, хотя в уме понимала целесообразность решения. Потом пыталась увильнуть, сделать как сказали и еще что-нибудь от себя добавить, которое искажало смысл. Но очень быстро увидела большую
пользу от послушания. Когда послушаешься, то все хорошо и гладко проходит. А когда начинаешь своевольничать, то получаешь совсем обратный результат своим ожиданиям. И волнений никаких, переживаний, правильно сделала, сказала, не правильно.  Пришлось звонить, делиться, рассказывать о себе, советоваться, что я тоже раньше не делала. К концу 2-го класса уже просто выполняла то, что мне сказали. Поняла, что так жить проще и легче.
Радости
Тут для меня особых изменений не произошло. Просто продолжала делать, что начала в 1-Ом классе. Средний ребенок не ходит сейчас в садик, так что  с новшествами не особо разгонишься.

А еще хочется добавить, что 2-ой класс для меня был очень тяжелый, особенно к концу.
1. После лекций класса поняла почему я не могла быть в жизни одна, без парня, без мужа. Почему испытывала безотчетный страх, тревогу за будущее. Мама ,всю жизнь прожившая без отца не могла научить меня опираться на папу, на мужчину. И папа, всю жизнь чувствовал свою
ненужность. Начала звонить, советоваться, слушаться его, чтобы получить защиту. Ушел страх и паника, что муж бросил. Впервые мне достаточно комфортно одной.
2. Поняла, что эмоционально я застряла в отношениях 13-летней давности где-то между 1-ым и
2-ым браком. Что с этим делать еще пока не знаю. Но второго мужа удалось внутри себя поблагодарить от всего сердца за все и отпустить внутренне. ( тоже не знаю хорошо это или плохо)
3. Со старшим сыном  наладились отношения . Нет скандалов и непонимания.  Хорошие и теплые отношения. Стала слушаться 1- го мужа по поводу старшего сына. Выросло уважение к 1- му мужу и сын стал более серьезно относиться к нему и стал  пытаться слушаться.
4. Вчера от всей души обняла и расцеловала свекровь, чувствую ее огромную поддержку в воспитании детей, не смотря на ее обычное ворчание. Еще совсем недавно терпеть ее не могла.
5. И вообще в течении дня нахожусь в гораздо более ровном и благо душном настроении.
Большое спасибо куратору Рузиля за огромную поддержку!
Каждый хочет туда, где светло, смешно, где он ни в чем не виноват, а в во всем прав.

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3042 : 16 Март, 2014, 14:57:04 14:57 »
Нежная и вдумчивая VregerV!

С удовольствием комментирую твой итоговый отчёт)
Очень здорово, что УСы пишутся легко. У меня на вот эту фразу в голове сработала красная тревожная кнопка:
В поток слов иногда вплетались плохие слова и эмоции..сначала хотела себя остановить- но решила писать все, что приходит в голову
Это очень хорошо, когда выходит негатив. И категорически нельзя себя останавливать. Ты же помнишь - смысл задания именно в том, что мы просто пишем всё, что приходит в голову, не анализируя, не задумываясь, не фильтруя.
Иначе - УСы не сработают, и всё будет насмарку.
Пожалуйста, ещё раз внимательно прочитай о задании УС в темах класса. Это крайне важно)
Радости чудесные, ты молодец!
самое главное - что моя душа это ПРИНИМАЕТ безоговорочно - для меня это верный признак правильной дороги)))
Я очень рада это слышать. Ведь душа всегда искренна с нами.
С удовольствием приглашаю тебя в третий класс! Отчёт принят!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3043 : 16 Март, 2014, 15:26:22 15:26 »
Нежная и грациозная Лебедь белая!

Поздравляю тебя с окончанием класса! Ты великолепная умничка, что справилась, хотя были большие трудности. Я искренне сочувствую твоей непростой семейной ситуации и от всей души желаю, чтобы ты поскорее обрела душевный покой, умиротворение и женское счастье.
По заданию УС у тебя очень хорошие результаты. Видишь, когда внутри сидит много бяки, её надо обязательно выпускать. Загонять вглубь - это порождать проблемы на глубинных уровнях. Обязательно выписывайся до конца - пусть через сопротивление, через боль - тебе сейчас это очень нужно. Я бы порекомендовала тебе в третьем классе ещё и вести дневник, по возможности.
Когда такая нестабильная обстановка, когда так много эмоций - их надо обязательно сливать в дневник. От этого будет спокойнее тебе и общая обстановка улучшится.
По заданию ДП. Я так предположила, что ты очень самостоятельная леди, которой весь мир не указ) Поэтому были проблемы. Очень хорошо, что ты работаешь в этом направлении, стараешься смирить себя и практикуешь послушание. Это очень хороший показатель.
А ещё у тебя очень хорошие результаты класса в плане улучшения обстановки в семье - с сыном, свекровью. Ты начала докапываться до глубоких вещей, понимать причинно-следственные связи - почему твоя жизнь складывается так, а не иначе. Это только начало пути. Основная работа начнётся дальше по курсу Школы - тебя ждёт ещё очень много откровений и осмыслений.
Я от всей души желаю тебе успехов на пути к твоему Женскому Счастью!

Оффлайн Виалина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 2617
  • Праздник быть собой
« Ответ #3044 : 17 Март, 2014, 11:09:34 11:09 »
Любви и Радости, милые девочки!

Прошу принять мой итоговый отчёт за 2 класс:

УС. Утренние страницы мне сразу дались легко, только писала долго 40 минут, я могла «зависнуть», могла выбирать, что писать, поэтому в написании не было проблем, ведь мысли всегда присутствуют, только успевай их на бумагу переносить. Подчерк аккуратный, в строчки попадаю и потом можно всё прочитать. Потом почитала обсуждения УСов и поняла, что пишу не правильно, я ускорила темп письма, постаралась не отрывать ручку от тетради и, появились дежурные фразы, и времени стало уходить 20 минут. Пишу ночью, завожу будильник, проснулась, написала и дальше спать (иначе совсем никак), текст разборчивый и ровный, при желании можно свободно прочитать, только желания нет, потому что в Усах у меня нет ничего особенного, сначала я расстраивалась, чего-то ждала, а потом успокоилась и просто пишу и всё, потому что надо.

АБ. С ней тоже проблем никаких нет, пишу всё, что вспоминается, для удобства делаю наброски из нескольких слов событий, которые вспомнились по ходу, дабы не забыть и описать в другой раз. Некоторые события долго остаются в набросках, писать не хочется. Счастливых моментов маловато. Проблема только в том, что я не смогу восстановить периоды жизни по годам, описала период от нуля до семи, от 7 до 10 (начальная школа), сейчас пишу от 10 до 17 лет.

ДП. Оказалось, что я совсем не умею слушаться, то есть абсолютно. Хотя легко стала ажурить, но потом поняла, что эти ажуры ценности не имеют, потому, что я и так в этих моментах согласна с мужем, но когда у меня своё мнение, тогда я напрочь забываю слушаться, если вовремя очнусь, то пень получается, а то и фига. И стала я наблюдать за собой очень тщательно в разговорах с мужем и заметила успехи, такие ажуры и даже пни для меня очень дороги, потому что я смогла себя вовремя остановить. Были страхи, что муж, заметив моё послушание станет злоупотреблять своим положением, но увидела совершенно обратную реакцию, хотя мой дорогой не знает про волшебный дневничок послушания, но, думаю, догадывается. Никакого унижения с мою сторону я не увидела, а заметила, что муж как будто крепко встал на обе ноги и даже обрёл крылья уверенности. Я попросила прощения у мужа за то, что ставила его не на первое место в нашей семье, что была не права и что теперь ОН в семье самый главный, его слово для меня авторитет, в ответ я получила улыбку и признания в любви и что он совсем на меня не злится. Пока только учусь слушаться мужа, до полного доверия и послушания мне далековато.

Радости. Для меня стало открытием, что наполнение себя, именно по всем восьми направлениям даёт результаты. Теперь я почувствовала женскую энергию, я почувствовала себя наполненной, а выражается это в том, что я стала более спокойной и счастливой, я потихоньку выздоравливаю и набираюсь сил. По привычке начну кричать на кого-нибудь из детей и сразу «гасну», ну, не хочется мне больше орать. Ложась спать, я подолгу не могу заснуть, и тогда мне приходят разные открытия, почему-то именно перед сном, а не в утренних страницах. Каждый день я ложусь спать счастливой, не зависимо от событий и эмоций в течение дня, они бывают разные, как положительные, так и отрицательные. Я физически ощущаю, как залечиваются мои душевные раны, как будто омываются счастьем и тем самым залечиваются, каждый день, потихоньку – помаленьку. Такой вот бальзам душевный – счастье, раньше ничего подобного я не испытывала никогда, чудеса, да и только!!!
   Смущает меня то, что как-то уж очень всё гладко стало, муж у меня золотой оказался, сначала мне не верилось, я просто наблюдала изо дня в день, потом удивилась и поняла, что действительно, у меня всё хорошо, меня всё устраивает, мне всё нравится, мне спокойно, ушла агрессия, нервозность, ненависть, подозрительность, неприязнь. Меня смущает моё состояние, то ли я розовые очки надела, то ли затишье перед бурей, то ли в прелесть впала, то ли гордыня во мне поселилась, то ли «передоз» энергетический. Какое у меня сейчас счастливое состояние и как я сейчас живу каждый день, никогда подобного не испытывала. Я увидела и почувствовала любовь своего мужа, и он мне стал говорить о любви, в разговоре у него появилось выражение – любимая жена, а недавно вообще, наповал сразил, сказал: «Я так рад, что ты у меня есть». Я даже во сне не могла себе представить, что когда-нибудь услышу такие слова, что могу приносить радость, от того, что я просто есть.
   Мои прошлые обиды куда-то улетучились, просто испарились, причём, практически все, только обиды, связанные с мамой, возможно вспомнятся. Началось с того, что мне стало себя так сильно жалко, аж до слёз, когда в детском саду меня заставляли, есть манную кашу, а на неё у меня был в буквальном смысле рвотный рефлекс, особенно комочки если попадались. Воспитатели в меня насильно толкали, у меня всё обратно, я сдерживаюсь, давлюсь, я стыдливая была и боялась опозориться, что засмеют. Я вспомнила все эмоции, которые испытывала в тот момент, и мне стало жалко ту маленькую девочку, я подошла уже взрослой к себе и просто утешила с любовью и разрешила не есть эту кашу (может, я чушь сейчас написала, но мне стало легче!). И тогда мне повально стали всплывать моменты, когда мне требовалась поддержка в прошлом, а я её не получила ни от кого тогда. И в эти моменты утешения, я многое о себе поняла и столько сделала открытий, которые личного характера и связаны с Богом.
   И ещё, когда я мужа поставила на первое место, моя старшая дочка (с ней я одинокая мама, ей 14 лет), приняла в штыки такой поворот событий, но после того, как я ей объяснила, почему у меня было всё так плохо с мужем (хуже просто не куда), она изменила своё отношение к нему тоже, причём очень быстро и у неё в разговоре появилось «родители», «а что я скажу, когда спросят, где мой отец работает». Мужу предложили руководящую должность, но он чувствует неуверенность, что справится, хотя все данные у него для этой должности есть, постараюсь поддержать его, как смогу.
   Очень хочу продолжить обучение и спасибо огромное ВСЕМ, кто встречается мне в школе и помогает.
Я люблю себя, когда я люблю тебя (с)
Не ищите счастья, будьте его источником...

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3045 : 17 Март, 2014, 13:32:59 13:32 »
Великолепная Деточка!!!

Вот это отчёт!! Просто сказка какая-то! Искренне тебя поздравляю!
Сделаю несколько примечаний:
потому что в Усах у меня нет ничего особенного, сначала я расстраивалась, чего-то ждала, а потом успокоилась и просто пишу и всё, потому что надо.
Не расстраивайся, у тебя только второй класс. Обычно классу к 4-му "расписываются".
Проблема только в том, что я не смогу восстановить периоды жизни по годам, описала период от нуля до семи, от 7 до 10 (начальная школа), сейчас пишу от 10 до 17 лет.
У меня точно так же. АБ вообще разбита на периоды, почти как у Горького: Детство, Отрочество, Юношество и т.п. Я думаю, в этом нет ничего страшного - главное, чтобы было описано всё, что вспомнишь.
Никакого унижения с мою сторону я не увидела, а заметила, что муж как будто крепко встал на обе ноги и даже обрёл крылья уверенности. Я попросила прощения у мужа за то, что ставила его не на первое место в нашей семье, что была не права и что теперь ОН в семье самый главный, его слово для меня авторитет, в ответ я получила улыбку и признания в любви и что он совсем на меня не злится.
Просто ВАУ!!! Какой потрясающий результат! Снимаю шляпу!
Меня смущает моё состояние
Милая, это просто с непривычки. Поверь мне - состояние спокойного, гармоничного счастья в душе - это самое нормальное и самое естественное состояние женщины.
Прочувствуй это.
Лапушка Деточка, меня восхитили и поразили твои результаты! А дальше будет только интереснее)))))

Lilla My

• Гость
« Ответ #3046 : 17 Март, 2014, 13:59:05 13:59 »
Всем добрый день!

Вот и закончился второй класс, пришло время итогового отчета. Этот класс был для меня тяжелым, гораздо тяжелее, чем первый. Повыползали на свет какие-то странные тараканы, о которых я и не подозревала. Многое делалось с трудом и через силу, но все-таки делалось, и это очень важно. Отдельное спасибо кураторам за поддержку и воодушевление, без них бы я не справилась :)

УС. Сначала было очень тяжело, потому что УС занимали мое утреннее время глажки, и я злилась из-за того, что погладить мне теперь некогда, а вставать еще на полчаса раньше тяжело. Тем не менее, писались они просто, с пачканием бумаги у меня все в порядок  (d27) Уходило на это минут двадцать, писала не прям в кровати, а все-таки на кухне, при свете, судя по почерку и по странным фразам, сознание как-то умудряюсь не просыпаться. Были интересные открытия, да. Как оказалось, подсознание часто разговаривает со мной во сне, просто сны забываются, а стоит записать - все запоминается и откладывается в нужное место.

АБ. Очень боялась этого задания, но далось легко, писала много и даже удивилась, сколько я всего помню из раннего возраста. За 30 дней дописала только до третьего класса, столько всего вспомнилось из детсадовского периода, и хорошего, и плохого. Не могу сказать, что каких-то моментов больше, всего как-то поровну. Поняла, что я была по-своему любимым ребенком, просто родители не умели любить меня правильно, а рассказать, как это делать, было некому.

ДП. Уже давно стараюсь слушаться мужа, но получается не всегда хорошо, то там, то сям проскальзывали фиги, обидные то мне, то мужу. Много ругались в этом месяце именно по этой причине. Знаю, что нужно отпустить ветку, но одно дело знать, а другое - отпустить. В общем это слабый момент, обещаю работать над ним тщательнее.

Радости. Самое удивительное из всего второго класса. Во-первых, радости давали мне импульс хоть что-то делать, а не сидеть целыми днями перед монитором, грустя и страдая. При этом погрустить я тоже успевала, но ужасного бардака дома не случилось, все были одеты, умыты, накормлены, и сама я выглядела хорошо. Благодаря разделению на области, смогла отследить и частично восполнить свои пробелы.

За курс дважды срывалась на детей - всего дважды, обычно это чаще, так что считаю это своей пусть маленькой, но победой. Жду с нетерпением третьего класса!

Оффлайн Леди Бабочка

• 6-ой класс
  • Полина
« Ответ #3047 : 17 Март, 2014, 15:58:21 15:58 »
Чудесная Lilla My!
С удовольствием прочла твой итоговый. Хоть и не всё было гладко - тем не менее, результаты класса, по-моему, очень хорошие:
радости давали мне импульс хоть что-то делать, а не сидеть целыми днями перед монитором, грустя и страдая.
За курс дважды срывалась на детей - всего дважды
Дальше ждёт еще очень много интересных открытий!
Добро пожаловать в 3-й класс. Отчёт принят!

Оффлайн Lu_Lu

• 5-ый класс
  • Благодарности: 347
« Ответ #3048 : 18 Март, 2014, 13:38:55 13:38 »
Добрый день)
Пишу итоговый отчет за 2-ой класс.
УС
как было:
Для меня лично первый месяц обучения был легче. Сложности возникли с УС, приходилось сначала себя заставлять их писать, заводила будильник раньше на 30 минут, не понимая зачем это нужно просто писала. К середине класса стало легче, мысли так и "вписывались" в тетрадку, те эмоции которые были накануне, все были в УС. Все рабочие вопросы, сложности тоже попали в УС, напишешь их и легче становится))))
В УС писались планы, мечты, получилось что то вроде дневника!
что планирую:
Очень хочу соблюдать режим дня! Не раз себе говорила, чем раньше встанешь, тем раньше ляжешь и больше сделаешь! Но моя работа позволяем мне не вставать рано, поэтому я даю слабину! Проснусь впритык, впопыхах напишу УС и бежать! Ставлю перед собой задачу - режим дня!!!!

АБ
как было:
С АБ наоборот, началось все очень даже хорошо, писала по страничке в день! Не знаю почему, но начала я с 2011 года, когда познакомилась со своим мужчиной, так писалось хорошо, прямо на одном дыхании) Такое чувство, что еще раз все это пережила! Потом АБ стало все меньше и меньше, бывали дни, когда я совсем не писала! Может это из-за того, что я пишу АБ в электронном виде?! Тетрадь с УС я всегда ношу с собой, как то поймала себя на мысли, что и АБ можно там писать...! Хоть пару абзацев! Так и сделала)))
что планирую: АБ на самом деле заставляет поднимать жизненные моменты про которые ты практически забыла, но по цепочке они плавно всплывают. Хочется побольше запечатлеть любые  моменты: хорошие, веселые, грустные, злые.... Через некоторое время вернутся к ним и еще раз вспомнить)

ДП
С ДП сложностей не возникло))) особо с мужем не пререкаюсь, были конечно спорные моменты, но я сразу же вспоминала ДП и "осаживала" себя. В какой то момент даже азарт возник, делала все, что мне говорил и наблюдала за его реакцией, очень интересно))) 

ЛЭ - это самое любимое)) распечатала список с радостью выполняю по нему пункты, есть которые уже вошли в привычку: улыбка себе в зеркале, занятие зарядкой и т.д., а есть пункты на которые я смотрела и не решалась на них! Один из которых - записаться в театральную студию! Морально себя подготовила и решила записаться!

Спасибо ШЖС, я раньше относилась к своему внешнему виду обычно, юбки носила очень редко, волосы в хвостик, но с поднятием ЛЭ все изменилось! Дома ношу корону, за косметикой хожу раз в неделю, раньше у меня столько не было! Духи, лаки, помады...сумочка трещит по швам!
С удовольствием жду новых заданий и перевода в  3 класс))))

oljasan

• Гость
« Ответ #3049 : 18 Март, 2014, 16:05:25 16:05 »
Всем добрый день! Итоги 2 кл обучения  (d21)
УС - дались легко и вдохновенно. Именно то, что было нужно. С ДЧиЭ было сложнее. Хотя после УСов и ДЧиЭ пошел в радость. Открытий - море. Вообще для меня искренне удивительная практика, ибо привела к ежедневным открытиям, которые сильно меняют жизнь. И необходимость писать именно 3 страницы - самое интересное происходило, когда вроде как нечего писать. И тут начиналось. Главное - удержать.
АБ - дались сложно. Начало стопорилось по полной программе. Потом где-то прочитала, что хотя бы по строчке. И весь кризис так прожила. Абзац в день. Потом события стали развиваться спонтанно. Все ситуации, которые прописывала - откликались в жизни - звонили, появлялись люди из того периода или предметы. Потом стала "слышать", что многие мне говорят о том, что я интересно пишу в принципе. Захотелось сделать АБ в виде новелл. Пока не подобралась к самым сложным периодам жизни. Но все впереди. Достала фотографии. Всплывают события, которые вроде как забыты.
ДП.... ух, этот ДП. Про себя знала, что я существо безумно строптивое и непослушное. Так воспиталась, такая была работа. И тут я решила просто все ситуации слушать и слушаться. выбрала компаньона. А он.... он.... бизнес-то новый.. мы с ним не так давно общаемся, но про строптивость он уже знал... Он прямо пользовался ДП! Тренировал меня за все предыдущие года... и все спрашивал, что это я такая стала...  Потрясающий эффект. Теперь даже жду работу, чтобы слушаться. испытываю кайф просто!
ЛЭ - вдохновляет! многое уже вошло в привычку и режим дня. Точно на все пункты обращаю внимание. И потихоньку ввожу новые. Приятно, хорошо, и то, что мне было нужно! и сейчас нужно! Ощущение наполненности не смотря ни на что!
В общем, этот месяц обучения - поднялась еще на ступень, многое в быту поменяла, настроила по-новому. Наполненность позволила отпустить людей из прошлого и не заниматься самоедством. Увидела, что моя работа - это мое любимое творчество и пространство, которое я искренне люблю всей душой и пока в моей жизни все меняется - отличное место для реализации себя.