Доброе утро!
Вот я и наступила на частенько встречающие грабли

написала итоговый отчет и нечаянно закрыла страничку
обидно
Итак, первый вариант отчета я писала с огромной радостью и вдохновением! Постараюсь и второй вариант написать также
УС - этот инструмент легко и гармонично вошел в мою жизнь. У меня не возникало вопросов: а зачем он нужен и что там писать на этих страничках.
3 странички пишу 15-20 минут. Специально ставлю будильник - пищу УС и обратно засыпаю до следующего будильника. Муж купил мне маленький фонарик, который я прячу под простыней и так освещаю свою тетрадку. Пишу, как правило, с закрытыми глазами, в итоге на страничка сплошная абракадабра. Не слова - а какие-то палочки и закорючки.
Не буду писать о своих открытиях в УС - но они были

Примечательно, что УС я писала и во время выходных и во время нулевых отчетов. ТОлько пару раз проспала из-за неправильно выстроенного режима дня - не услышала будильник.
АБ - это инструмент давался мне нелегко. Несколько первых страниц я написала быстро, а потом застопорилась. Воспоминания шли очень плохо, коробочки не открывались. У меня пошли нулевые отчеты. Спасибо куратору Феечке, которая посоветовала мне не топтаться во 2-м классе, а идти дальше.
Я стала более требовательно подходить к написанию АБ. Чтобы облегчить свою задачу, начала писать в обратном порядке.
Заставляю написать себя хоть немного.
А вообще общие ощущения от самого написания АБ - волшебные, такое ощущение, что машина времени существует

я как будто возвращаюсь в прошлое - это так необычно и таинственно
ДП - было по-разному и ажуры и фиги и пни-колоды. Я думала, что я буду более ажурная

Иногда фиги получались просто по недомыслию и из-за какой-то ерунды.
Еще недавно удивилась моим ажурчикам

даже соглашаясь с мужем и говоря да, мне важно потом сделать так, чтобы он в итоге со мной согласился

Мне очень понравилась такая техника из темы обсуждения ДП. Но получается я не очень-то и послушная, раз соглашаюсь только из-за ажурчика.
Вообще тема про ДП была для меня настоящим открытием.
Радости:
Забота о себе: с этим разделом у меня не было проблем, делала много пунктов из списка, по большей части они были однообразными, но это ведь не страшно
Внутренний мир: здесь в основном была музыка, чтение книг и просмотр кучи ЛЭшных фильмов (ох, люблю я это дело

, также пристрастилась к улыбкам в зеркало - так просто и такой мощный результат
Активное времяпрепровождение - это по большей части ежедневная гимнастика. Изредка посещение магазинов и прогулки. Недавно вот выбрались на море.
Я не очень активный человек - домоседка

может постепенно и выйду за рамки того, что уже есть
Забота о других - тут у меня провал. Заботу о муже я не засчитывала. В этом разделе была забота о маме и немного вытянуло его курирование.
Я курировала 2 недели чудесный 1 "А". Опыт мне понравился! Столько радости и восхищения и ЛЭ

Я получала огромное удовольствие от общения с девочками, очень переживала если видела, что какое-то задание не идет. Я могу сказать, что вкладывала в курирование свою душу. Отдача была также колоссальной

Очень многому научилась у девочек.
Единственно, что было тяжело - курирование отнимает много времени и сил. На свое обучение уже не хватает. У меня было много выходных и нулевых во время курирования. Также поняла насколько важны выходные от курирования.
Я рада, что получила опыт курирования.
А еще реализовала свою прошлогоднюю задумку по заботе о племяннице. Мы водили ее в кино и в кафе, а недавно вместе ездили на море. У нее не очень благостные отношения между родителями в семье, поэтому хочется, чтобы она видела и другой пример отношений

Внутри так и хочется еще раз записаться на курирование, но это пока не сейчас
Взаимоотношения - еще один мой провальный раздел. Я не очень стремлюсь к общению, так как интроверт. Сюда у меня попадало общение с мамой, коллегами и на форуме
Творческая деятельность - вот где я развернулась по полной

довязала шарф мужу и начала вязать шарф мужу сестры мужа
эксперименты с сыроедческими рецептами
продолжала учиться жонглированию, но третий мячик так не добавила

начала рисовать танглы (побочный эффект курирования

)
купила себе набор для вышивания с ромашками и пропала в нем

очень увлекает и дарит много ЛЭ
Личностный рост - читала притчи, дневники девочек, стихи, увлеклась чтением истории Руси и России. Смотрела много фильмов на английском языке, а также читала книгу.
Домашние дела - пыталась возобновить флай-леди, но не получилось.
от уборки и готовки я получаю удовольствие

я не скажу, что у меня мега порядок дома - хочется чтобы было чище

надо возвращаться к флай-леди

))
Общее впечатление от второго класса - уютное и приятное

с нетерпением жду 3-го класса

Спасибо огромное Графине Кисточке, администраторами и Хозяюшкам за этот восхитительный проект

Вы настоящие волшебницы

Спасибо необычайно заботливыми и вдохновляющим кураторам: Елене Премудрой, homelf, Феечке, Kassandra и Harmony