Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796131 раз)

Summer

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3100 : 03 Апрель, 2014, 09:33:22 09:33 »
Вдохновенная Муркиса,

Спасибо тебе за заряд бодрости и ЛЭ от твоего отчетика!
У тебя очень мудрый подход к УСам, совершенно правильно - в них надо писать всё, что в голову приходит, подряд, без ограничений, только тогда это настоящие УСы. Насчет пользы от УСов - она не всегда очевидная. У кого-то в УСах постоянно вах-какие-открытия. У кого-то - нету. У меня нпапример нету, но я четко знаю, что УСы помогают мне оставаться умиротворенной и благостной - и это великая вещь, согласись!

АБ - сложно идет... ну потихонечку, миленькая, полегонечку пиши ее. Тему разворачивая, расширяй - не только же об отношениях с мальчиками-мужчинами писать там  (d27) Пробовала писать позитивные моменты, не из отношений? Из детства например?

ДП - всё постепенно будет, не переживай! Наладишь всё с мужем, впереди еще 10 классов, и почти в каждом будут практики и задания, помогающие налаживать взаимопонимания и отношения с мужем.
Ну и радости у тебя очень радостные и светлые!!!  (d41)
Я рада, что тебе понравилось курирование. Это сложно, но дает море вдохновения и стимулов!

Твой отчет принят, желаю успехов в 3 классе!

frytta

• Гость
« Ответ #3101 : 04 Апрель, 2014, 12:28:00 12:28 »
Итоговый отчет за 2 класс

УС – давались относительно легко, иногда, особенно в выходные дети могли встать вместе со мной и все, момент упущен, вела ДЧиЭ, но все равно это скорее дополнение, УС он не заменяет. Если не вела, то почти всегда выливала много негатива на мужа, поняла, что они мне очень нужны и полезны. Это и общение с самой собой, и мои вопросы и решения, и какие то открытия, но не всегда удается приглушить ум.
АБ – Тяжело шла, дописала примерно до 21 года, по одной-полторы страницы каждый год, раннее детство пока не вспоминаю, скорее выписала «по верхам» самые обидные или острые моменты, из за этого не всегда было желание писать. 
ДП – Это самое сложное задание, не всегда удавалось технически – муж не приходил и не звонил, и, как потом поняла, пользуясь этим в следующие дни я «забывала», что вообще веду дневник – это мое скрытое сопротивление самому послушанию. Потом все таки решила вести, даже в тяжелый день – когда была большая ссора, насчитала много фиг, куратор дала мне ссылки на полезные статьи Графини Кисточик и Ольги Валяевой, и мне стало стыдно, потому что у Графини в статье была один в один моя ситуация, из за которой и произошла ссора. С тех пор отношусь к послушанию более внимательно. Ну и стараюсь записывать даже маленькие моменты послушания, чтобы отследить полностью.
Радости:
С радостями все хорошо, раздел творчество хромает, но усиленно его прорабатываю – прошла первый этап курсов вязания. По остальным пунктам я довольна, когда выдаются напряженные дни и не получается делать чего то специально, то ищу источники ЛЭ в обычных дневных делах. Очень рада первому и третьему разделу, во многом благодаря им развиваю привычку ухаживать за собой и заниматься физическими упражнениями. Сложности есть с режимом дня, после болезни детей налаженный режим опять сместился и пока не восстановился, но я себе показала, что это возможно,  лечь хотя бы в 11 и встать в 6.
А еще, хочется поделиться
Класс был очень долгим, по моему я его в январе начала и только сейчас заканчиваю, но решимость учиться дальше все равно осталась. Поняла важную вещь, что я занимаюсь женскими практиками и вообще восстановлением своей женственности чтобы быть счастливой и гармоничной, а не для золотых гор взамен, как оказалось было раньше.
Решила отказаться от дополнительной работы, по условиям договора это произойдет еще не скоро, но так уже намного легче, знать что когда то она закончится.
Вообще еще более сильно осознала свою роль для семьи, для мужа, для детей и в связи с этим свою важность прежде всего быть дома.
Благодарна всем кураторам, не хочу выделять кого то конкретно ,потому что училась долго и могла уже забыть кого то, общее впечатление очень хорошее, очень помогали комментарии девочек идти дальше..

Summer

• Гость
« Ответ #3102 : 05 Апрель, 2014, 09:25:51 09:25 »
Драгоценная Милица,

Очень результативный получился у тебя 2 класс!!

Не переживай особо, что слушаться мужа получается не всегда! Во 2 классе мы только учимся отслеживать свое послушание и непослушание. Работа с этим начинается в следующих классах. Всё у тебя постепенно получится!

Умничка ты такая с радостями! Курсы по вязанию - восторг вообще!!!!

И - восхитительные осознания, и про женственность, ограничение дополнительной работы, и про свою роль дома - всё прекрасные вещи!!!!

Твой отчет принят, желаю успеха в 3 классе!!!!  (d40)

Оффлайн Маришка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 169
« Ответ #3103 : 05 Апрель, 2014, 13:54:41 13:54 »
Мой ответ за 2-ой «Б» класс

1. УС. Сначала очень злили – я просто не понимала, что писать, писала просто абсолютную чушь, которая случайно залетала в голову. Потом втянулась, хотя и не могу сказать, что у меня были какие-то особые открытия. Надеюсь, это-таки произойдет, а пока, как прилежная ученица, просто пишу )))

2. АБ. Вот тут у меня ступор. Мне просто банально лень. Я пишу о детстве, а оно у меня было исключительно безоблачным и светлым. В памяти они живы и приносят исключительно улыбки. Но писать о них при этом неинтересно. Вот это я делаю через силу.

3. ДП. Была уверенна, что я непослушная (ни в чем и никогда) с самого раннего детства. Удивилась, что основное в моем дневнике – это ажуры! Мое представление о себе любимой рушится! )) Поскольку я не замужем, слушаться решила родителей. Будем работать.

4. Радости. Ой, ну это красота… Много нового, все делается с каким-то новым чувством, в каждое действие, направленное на заботу о себе, вкладывается новый смысл, любовь.
В целом могу сказать, что чувствую себя иначе, но однозначно в миллион раз лучше. В начале обучения я была абсолютно загнанной и разбитой, о чем могу судить именно сейчас, потому что ситуация меняется. Сегодня с каждым днем я чувствую себя все более уверенной, я вижу на себе заинтересованные взгляды мужчин, но главное – я выявила для себя основные причины своих проблем, с которыми мне необходимо разобраться. Очень много всего сделано, и останавливаться я не собираюсь!
Однажды ученик спросил у Мудреца: «Существует ли на свете абсолютная истина?». На что Мудрец ответил: «Абсолютных истин не существует». Тогда ученик спросил: «А эта истина абсолютна?». Мудрец улыбнулся и сказал: «Конечно же нет»

Summer

• Гость
« Ответ #3104 : 06 Апрель, 2014, 07:46:47 07:46 »
Дорогая красотка Маришка,

По поводу УСов - в них именно надо писать что в голову взбредет. Это самый и единственной верный путь писать их верно и получить от них пользу. Польза от УСов часто видна не сразу и не очевидна, но она точно есть.

АБ - ну надо заставлять себя, миленькая  (d21) А кто сказал, что будет легко?  (d38)

ДП - послушная дочка - это дорогого стоит! Это в перспективе прекрасная послушная и любимая жена! так что так держать!

Радости и осознания - прекрасно, просто прекрасно!!! Ты умничка! Что тут же выражается в заинтересованных взглядах мужчин - ну естественно! А вот это очень важно и большой задел на будущее:
главное – я выявила для себя основные причины своих проблем, с которыми мне необходимо разобраться. Очень много всего сделано, и останавливаться я не собираюсь!

Удачи тебе! Твой отчет  принят. Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн НагИра

• 7-ой класс
  • Благодарности: 931
  • Ирина, ученица 7 "Б"ожественного
« Ответ #3105 : 06 Апрель, 2014, 08:24:15 08:24 »
Доброе утро, девочки!!!!
Пишу свой отчёт за 2 "М"
Вообще мне 2 класс дался достаточно легко и быстро. Я шла день в день без выходных и только под самый конец и заболела и вынуждена была отдыхать.
УС--их было писать легко, тем более я их уже писала раньше, 4 года назад, потом заменила их на утреннюю часовую медитацию, сейчас вот, с учёбой в школе опять к ним вернулась. Это проще, чем медитация для меня. По эффекту не готова сказать, что на меня сильнее действует. Всё сейчас начало меняться, но я не очень пока довольна тем, что происходит, но принимаю это как ремонт в доме--сначала всё вверх дном, а потом чисто и красиво
АБ--вот это занятие я очень не люблю. Выуживаю по одному эпизоду в день и записываю. До сих пор топчусь на раннем детстве и начальной школе. С ужасом думаю о том, что надо писать дальше--а это больно и неприятно. К самым болезненным ситуациям ещё даже не подходила. И ещё, я дневник веду с 12 лет и по сегодняшний день . Так вот я его перечитывала отрывками и знаете, я даже туда не записывала то, что меня больше всего беспокоило--я боялась, что это может быть прочитано.
ДП-с этим всё было очень просто. Я когда сказала мужу, что по заданию в школе я теперь буду его слушаться, он сказал :"Ну что это за задание? Ты меня и так всегда слушаешься!" (d41)
Радости
забота о себе
Это тот пункт, который у меня всегда полон и всегда приносит мне огромное удовольствие. Я была очень рада тому, что надо ещё и другим рассказывать, что я для себя делаю (d21)
внутренний мир
как-то к концу второго класса я наконец-то осознала, что я делаю абсолютно привычные вещи и поняла, что ничего нового не добавляю. Меня это очень расстроило. А ещё я вчера читала итоговые отчёты девочек и у Милицы встретила
куратор дала мне ссылки на полезные статьи Графини Кисточик и Ольги Валяевой
Я подняла отчёты их класса, нашла эти статьи и вот это http://www.valyaeva.ru/zhenskie-obyazannosti/ меня довело просто до слёз. Я понимаю, что обо всех этих вещах я знаю, но вот почему-то легло на душу, да так, что я решила вести дневник благодарностей. И не просто, как я это обычно делаю , в общем благодарю ежевечерне Бога, Вселенную, Ангелов, а конкретно, по пунктам, за что благодарю. За чудесного мужа, за любимых детей ну и так далее (d21)
активность
Я инструктор в фитнес клубе--с активностью у меня вопросов не возникает. Плюс ещё два раза в неделю занимаюсь в конно-спортивной школе--это моя любовь. Плюс огромный сад, который нужно обихаживать и заботиться. Но вот такие виды активности, как прогулки--для меня это огромная редкость (d18) Я очень рада, что в этом месяце мы на работе пересмотрели график и теперь я вместо 5 тренировок в день веду всего 4 (d41) Мне стало легче и морально и физически (d41) Потому что я решила, что себя всё таки надо любить, что у меня нет необходимости зарабатывать деньги и так выматываться. Хотя.....я не из-за денег это делала...я не знаю. почему я это вообще делала и взвалила на себя столько обязанностей. Ну вроде как девочкам было удобно именно это время, я и набрала 5-ю группу, но сейчас они замечательно распределились по имеющимся группам--отыскали время в своём расписании (d41)
забота о других
с учёбой в школе я стала более внимательно относиться к этому пункту. И пусть у меня пока ещё только забота о муже, детях и своих ученицах--я стала делать более осознанно, я стала говорить больше комплиментов, я стала более внимательна к людям вообще
взаимоотношения
этот пункт тоже непростой, потому что мои взаимоотношения замыкаются опять же на семье и на ученицах. Для меня это непросто, потому что как-то так сложилась. что девочки идут ко мне со своими личными проблемами. Мне очень приятно, что они мне доверяют, но и сил моих много уходит на то, чтобы их поддерживать. Я рада такой возможности помочь, очень рада, но в то же время я очень ограничивала  свой круг общения. Я просто боялась не справиться, а сейчас понимаю, что не надо бояться
самообучение
стала ещё больше обращать внимание на этот пункт. Я и раньше обучалась постоянно, сейчас это стало более осознанным действием
творчество
Ещё одно любимое моё занятие. Я не скажу, что я стала творить больше, но у меня появились идеи, как устроить так, чтобы уделять этому время ежедневно (d41)
домашние дела
Ещё один очень любимый мною пункт (d41) И тоже была очень рада рассказывать в отчётах, что я делаю для своего домика
Ещё хочется добавить, что вроде бы я не вижу никаких изменений, но что-то всё равно происходит и я пока не готова сказать, что это. Я очень ощутила, как влияет уровень моей наполненности на происходящие вокруг события, как реагирую я наполненная и я опустошённая и уставшая на одни и те же вещи. А ещё мне приснился сон сегодня, что я хожу одна по ночному городу--ни фонари не горят, ни даже свет в окошках, а дома и деревья угадываются слегка по очертаниям. И я понимаю. что иду и меня как будто что-то ведёт. И размышления во сне--как так случилось. что в свои 37 лет я не замужем и у меня нет детей. О чём я думала? Но вот сейчас я школе и у меня будет всё хорошо. (d27) Проснувшись, и поняв, что всё в порядке--муж рядом, дети тоже сопят в своих кроватках, я так обрадовалась!!!!!!!!! (d41)
На этом пожалуй, я и закончу  (d40)

Salutolga

• Гость
« Ответ #3106 : 06 Апрель, 2014, 22:50:05 22:50 »
Отчет за 2 «Д» класс

Доброго времени суток, хозяюшка!

Второй класс прошел на одном дыхании – даже выходные ни разу не брала!

1. УС – вначале я их испугалась – зверь незнакомый какой-то. Даже чуть позже начала занятия в школе… Но, как говорится, у страха глаза велики! И Усы оказались совсем не такими, как казались! Каждое утро писала от руки (исписала целую ручку). Вначале уходило полчаса, а в конце 15 минут! Писала все подряд от снов до вчерашних событиях, переживаниях, планов на день…

2. АБ – начало было более позитивным. Сестра, которая тоже здесь учится, подсказала, что все годы разбила по 7 лет (сделала блоки). Я тоже так сделала. Но почему-то я решила, что в течение второго класса надо описать всю свою жизнь… И по этой причине где-то в середине класса у меня от этого внутреннего цейтнота желание писать АБ почти пропало (как только я поняла, что в сроки, мною установленные, сама же нарушаю). Но потом, посоветовавшись с сестрой и еще одной приятельницей, которая тоже учится в ШЖС, я внутренне отпустила этот груз со своих плеч и стала легче писать АБ. Много воспоминаний, особенно детских, воскресли. Так чудесно! Конечно же не только приятные, но негативные моменты "всплыли", но я понимаю, что нельзя их "прятать" особенно от себя. Это принятие моего "Я" целиком со всеми плюсами и минусами.

3. ДП. Этот пункт было делать и легко и сложно, т.к. человека, которого я решила слушать, стала моя Мама. Легко - потому, что Маму я и так стараюсь слушать. :) К тому же она мой директор. Сложно было фиксировать количество просьб и моих реакций на них, но поскольку это не каждый день, то все же научилась.  Но было всякое за этот месяц, но поняла, что в целом, я послушная и дочь и работник.

4. Радости. Старалась доставлять себе и окружающим её как можно больше. Праздник каждый день (насколько это возможно)!!! Было настолько интересно это делать! Необходимо же заполнять каждый пункт – столько разнообразия и столько вдохновения это  мне подарило.
Мы с девочками создали женский клуб (уже пошел третий месяц). Собираемся каждую неделю - обсуждаем последовательно состояния женщины (стихии по Л. Ренар), делаем маски для лица. И вообще говорим о взаимоотношении мужчины и женщины (зачастую на примерах каждой из нас). Весьма, я думаю, продуктивно!
Потом режим дня стала налаживать.
Физическую активность обязательно вносить в расписание дня.
Творчество, внутренний мир, забота о других, домашняя работа и это каждый день – как говорится трудно, сложно, но можно – главное, сделать из этого привычку. Мир постепенно вокруг преображается, как и я!  (d21)

Я очень благодарна своим кураторам (особенно Счастливой Полимамочке и Летнему дождю) и одноклассницам за те искры счастья, вдохновения, а зачастую и признания, которое они мне подарили своим примером, действиями и личными сообщениями!  (d37) (d37) (d37)

Lana_80

• Гость
« Ответ #3107 : 07 Апрель, 2014, 11:48:54 11:48 »
Отчет за 2 Г класс.

Всем доброго дня!!!

1. УС - вставать пораньше и писать их - не составила труда, но не всегда знаю о чем писать, иногда по целой странице желаю всем счастья. Жду когда откроется второе дыхание и меня прорвет на писание  - но пока не могу раскрыться. В последнее время для меня УС стали как напутствием - я встаю утром и даю себе настрой на счастливый день, на то, что нужно двигаться вперед - пусть ползком, но главное не назад.
2. АБ - начала писать о своей несчастной жизни в последнее время, но потом вернулась к младенчеству и стала вспоминать некоторые детали. Я поняла, что моя память избирательна - я помню много плохих моментов и обид, а хорошие как-то забываются. Дошла до переходного возраста в старших классах.
  Вот при заполнении АБ я наревелась вдоволь!!!
3. Дневник послушания - когда перешла во 2-ой класс, сразу это задание мне не очень понравилось ,я думала что никогда не будут у меня только ажуры. Я всегда спорила с мужем, мне казалось что моя точка зрения правильнее. Когда читала отчеты одноклассниц восхищалась - какие же девочки молодцы, что могут смиренно соглашаться с мужьями. Но вот прошло время, и я тоже научилась соглашаться с мужем, хвалить его, и если считаю его не правым - то лучше промолчу, а потом вернусь к этой теме.
4. Радости - ввела в свою жизнь несколько радостей, о которых раньше и не знала - каждое утро расчёсываюсь по 108 раз, если плохое настроение - ухаживаю за собой, благодарю Всевышнего и исключили кофеиносодержищие напитки. Стараюсь питаться полезной пищей.
 Спасибо большое Графине Кисточке, что она сама научилась и учит других не существовать - а жить, и наслаждаться прекрасной жизнью!

Summer

• Гость
« Ответ #3108 : 07 Апрель, 2014, 18:16:24 18:16 »
Великолепная и спортивная НагИра!

Как замечательно ты поработала и как радостно читать про твои результаты!
Повеселила реакиция твоего мужа  на задание по ДП:
ДП-с этим всё было очень просто. Я когда сказала мужу, что по заданию в школе я теперь буду его слушаться, он сказал :"Ну что это за задание? Ты меня и так всегда слушаешься!" (d41)

Такая послушная жена - это редкость!
И значит это задание тебе дается совсем легко - что в некоторой степени компенсирует то, что другое задание - АБ - для тебя очень сложно. Оно для многих сложное, милая. Пиши хоть по чуть-чуть, хоть понемножку. Оно очень надо для того, чтобы дать место счастью.

Не страшно, если больших изменений ты пока не видишь, они есть! и по мере продвижения вперед в Школе их будет всё больше!

Твой отчет принят. Желаю успеха в 3 классе!

Summer

• Гость
« Ответ #3109 : 07 Апрель, 2014, 18:20:58 18:20 »
Загадочная и трудолюбивая Salutolga !

Отличная работа во 2 классе! Замечательные открытия себя! И как чудесно, что у вас образовался мини-кружок учениц ШЖС - вместе гораздо веселее и продуктивнее!

Ты прекрасно справилась со всеми основными заданиями класса: и УСы, и АБ, и ДП у тебя пошли отлично! А уж по радостям - вообще на отлично с плюсом! Так держать!  (d9)

Твой отчетик принят. Желаю успехов в 3 классе!

Summer

• Гость
« Ответ #3110 : 08 Апрель, 2014, 12:19:52 12:19 »
Восхитительная Lana_80 !

Поздравляю с окончанием 2 класса!
Ты прекрасно поработала!

По УСам - всё правильно делаешь. Можно знаешь еще что - некоторые девочки практикуют - перед сном задать себе какой-то вопрос ил сформулировать задачу. Потом лечь спать, а утром посмотреть - что в УСах на эту тему выйдет. Иногда выходит очень интересно.

По АБ - ой и не говори! Все мы плачем когда пишем ее, кто больше, кто меньше, но плачем все  (d3) Ты себя береги в процессе, ладно? Когда уровень ЛЭ высокий - пиши болезненные моменты. А если ЛЭ не очень - то пиши веселые.

ДП. Вот видишь, у тебя уже какой огромный шаг вперед! И тем более на тему послушания мужу будет впереди еще много заданий и практик в старших классах - так что у тебя будет еще лучше!!!

Твой отчетик принят. Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн русалка

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1432
  • Отпуск окончен. Время учиться и развиваться!
« Ответ #3111 : 08 Апрель, 2014, 14:50:44 14:50 »
Итоговый отчет за 2 «Г» класс.

УС
Находка для меня и мои любимки.   (d22)  Как раз для меня – мысли ненужные из головы сливать. Особенно в 3-4 утра, когда просыпаюсь и рождаются они, МЫСЛИ.  (d30)
АБ
Вот это самое важное для меня и всегда не хочу писать.   (d20) Всегда преодолеваю себя, потому что вижу пользу.
Да! С высоты своего возраста идут новые открытия, пересмотр ценностей. За второй класс успела только описать годы института. В общем, я в пути, писать буду еще долго.
ДП
Ну так………Плюс-минус. Вообще в жизни не люблю спорить, потому что это физически утомляет меня  и лишает сил. Истощает и раздражает. И конечно начальник – это не муж, непослушание ему непринципиально для меня. Сказано – делать, делаю. К тому же он вспыльчивый. Вероятно, с мужем была бы другая картина, но ……..что имеем на сегодня, тем и пользуемся. 

Радости  (d9)
Очень помогает разделение на составляющие. Как оказывается можно много сделать! Вошла во вкус, пробую и то, и это, и так и сяк. Почти полностью перешла на аюрведический принцип ухода за собой. Вчера даже надушилась на ночь…..  (d5) Очень женственно, мне кажется.
И еще:
1.Почти ушли мои депрессии. Благодаря УСам, наверное. Осталась вспыльчивость и резкость, наверное, это дела будущих классов.
2. Мне стало интересно жить, я счастливая! Иногда жалею, что в сутках  мало времени.
3. Мои физические силы прибывают. Это так важно для меня. Последний год я выходные проводила на диване от нехватки энергии. Подумываю даже о Марафоне стройности или о йоге.
4. Давно ли я подумала: « А что? Проект бесплатный, почему бы мне не поучаствовать? Вдруг это что-то хорошее? Вдруг это мне что-то даст?».
А оказалась это – Сокровищница с Дарами. Боже, храни Королеву, Графиню Кисточку и всех девочек из Школы.

Аминь.
1. Иду по дороге Изобилия. Есть действенные способы управления деньгами!
2. Буду богатой в этом году.

Мои дневнички:
Дневник снова начинающей жены
Волшебный сад

Summer

• Гость
« Ответ #3112 : 09 Апрель, 2014, 07:30:06 07:30 »
Шикарная русалка ,

Спасибо тебе за юмор и целеустремленность !
Великолепные результаты по итогам 2 класса!!!!

По ДП и по послушанию хочу сказать тебе, что и начальники ведь посланы нам не просто так, не зря. И если твой начальник вспыльчивый , а послушание ему истощает и раздражает тебя, то это знак, что именно там и надо работать над собой. Не напрягая себя, не насилуя, конечно же, но постепенно, маленькими такими женскими шажками на бархатных лапках  (d10)

Чудесные у тебя и радости, и результаты по ним! Ну а уж то, что почти ушли депрессии и прибывают СИЛЫ для себя - это вообще выше всех похвал и наград!!!!

Твой отчетик принят. Желаю успехов в 3 классе!  (d40)

Кофейная Фея

• Гость
« Ответ #3113 : 09 Апрель, 2014, 08:41:59 08:41 »
Доброго времени!!!

Какой же это долгожданный..итоговый  (d45)

Второй класс оказался длиной в "пешком-вокруг-земли". Вот уж я не ожидала, что так скоро застряну. И обидно было, и сил не было. Но жалко потраченных уже усилий- останавливаться нельзя. 3 месяца ползла и доползла.
Огромная благодарность кураторам, которые помогали ползти и подбадривали в бескрайнем море нулевых отчетов. За поддержку и теплые слова  (d22)

Утренние страницы
я очень полюбила с первого дня. Но когда вышла на работу- вставать еще на 40 минут раньше не смогла. Хотя это входит в мои наполеоновские планы. Можно сказать, что во многом ради раннего вставания я помню теперь о том, чтобы не есть перед сном))) Это мое огромное намерение- иметь время для себя в самое лучшее время дня- утро. Для себя, для Бога.. Так что, динамикой похвастаться не по могу...Но выносить мусор из головы мне доставляет огромное удовольствие.

Дневник послушания.
 Что тут сказать. Задания слушаться не было.  (d45)  Поэтому я наблюдала.  В чем-то слушаться очень легко-не раздумывая. А вот в чем , якобы, сама молодец- фигушки. и не только с маком. Чую, жаркий третий класс меня ждет,если допустят))))

Автобиография.
Это, конечно, гвоздь программы...Есть период переживаний, который, казалось , уже столько раз пере-пережит, а ан-нет. Как начал сниться мне человек. Я что-то совсем была не готова к тому, что там еще куча чувств лежит. После этого не смогла даже браться за нее какое-то время. А потом ничего, выжила)) К концу стала писать даже с удовольствием. С ощущением ценности и уважения ко всему своему опыту, к жизни, к событиям...Не дописала, конечно-не на все годы есть даже по целой странице- детство. В общем- в автобиографии есть желание еще поковыряться.

ЛЭ.
Радости с появлением работы тоже подувяли сначала. Нижайшие поклоны одношкольницам- семейным с детьми и работами...
Но, благо есть постоянные киты радостей, которые все держат))) Теперь мелкие дела, общение с подругами и эффект от всего, что я делаю для себя в разыыыы заметнее. Надо сказать, что жжение свечи меня спасает и ванная перед сном. Ногти не красила уже 3 месяца. Но зато недавно опробовала 2 новых рецепта- торт и ириски, начинаю заниматься йогой сама по утрам, и серьезно снова занялась питанием и очищением организма- все получится- скоро и вставать будет легко)) Нарисовала себе недавно карту...откуда я черпаю силы и куда и как хочу их проявлять. Теперь все время вспоминаю и продолжаю идти. Сегодня я в радости, скоро еще легкости прибавиться)) Люблю себя я как-то по-новому последнее время)

Микаэла

• Гость
« Ответ #3114 : 09 Апрель, 2014, 14:10:40 14:10 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 2 класс.
УС - текли рекой, кто- то внутри меня как будто дождался, что на него обратили внимание, здесь было все, жизнь кипела, диалогои, разговоры, мысли, сны, откровения, осознания. Мне очень понравилось их вести: вроде, начинаешь с одного дела или события и приходишь к интересному выводу в другой ситуации. Я очень благодарна школе и Графине Кисточке за этот инструмент поддержания себя в любых ситуациях.

АБ- дается трудно. Думала, написала мало, а когда пересматривала, оказалось прилично. Трудно из- за осознания ошибок прошлого. От понимания, что многое могло бы быть по- другому.  Но были и приятные открытия, мелочи, которые бы никогда не вспомнила, если бы не это задание. Почувствовала, что начинаются отношения с самой собой. Звучит странно, но именно так это ощущается.

ДП- прекрасное задание, выполнение которого сразу начало приносить результаты. Я немного посмотрела на себя со стороны, начала учиться контролировать свое поведение и мысли. В этом направлении еще работать и работать, но чувствую положено начало. На 30 день была ужасная ситуация, когда я прямо запихивала в мужа полезный завтрак, оценить свое поведение смогла только позже. А ведь раньше я поступала так часто. Еще и лезла со своими своими "умными" доводами под руку.

ЛЭ - с этим пунктом все так же трудно. Выделять себе время, ухаживать за собой, прямо ступор. Но поняла, что в этом есть сила. Делала на автомате некоторые пункты. благодарю за поддержку кураторов, и особенно Счастливую Полимамочку. Впервые купила себе вазу, раньше все было даренное и тд, но оказывается какая благодать от вещи, которую выбрала себе сама, которая засела в душу.  Ношу украшения, платки, платья. Стала больше интересоваться женскими "штучками", раньше все это было для меня барахло, прошу прощение за грубость, пылесборники. А теперь дверца в мир женских радостей приоткрывается.

Если первый класс пролетел на энтузиазме, то во втором пришлось действительно работать. Я тянула время, успокаивалась от одних осознаний и переходила к другим.  С интересом жду  перехода в 3 класс.

Оффлайн Ленушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 218
  • Ученица экспресс-курса
« Ответ #3115 : 09 Апрель, 2014, 14:34:50 14:34 »
Выкладываю свой итоговый отчет за 2-й класс обучения.

1. УС
Это задание мое любимое. Давались УС легко, мысли текли потоком. Были периоды стопора, но чуть-чуть посидев и записывая все, что приходит в голову, снова находила тему для внутреннего обсуждения. Проблемой была нехватка времени утром и невозможность всегда посидеть наедине с собой. Благодаря УС стала раньше вставать и соответственно раньше ложиться. Но не всегда это получалось. Например, в выходные не могла заставить себя встать по-раньше, пока дочка еще спит, и я успею написать 3 заветные страницы.

2. АБ
Автобиографию решила писать с конца (то, что было недавно, лучше помнится). Сначала пошло хорошо. Но когда дошла до очень болезненного события в моей жизни, застопорилась, не хотелось опять бередить рану. Заставила себя, описала. Так образом двигалась назад, пока опять не дошла до периода моей жизни, который не хочется вспоминать. Решила начать сначала. Таким образом, я почти полностью написала свою автобиографию, но в ней нет этого периода, о котором неприятно думать.
Хорошие моменты и приятные события писались легко, вспоминала те свои чувства и как будто снова их испытывала. Но больше в памяти всплывают неприятные события и эмоции, и тогда АБ пишется трудно - по предложению, по абзацу в день.
Пока не ощутила пользы от этого задания. То, что давно забила внутрь, опять начало вылазить наружу. Вспоминая некоторые моменты, приходит только мысль "Почему это случилось со мной? Чем я это заслужила? Что делала не так?" И становится грустно.

3. ДП
С ДП тоже были проблемы. В плане того - а кого же слушаться. Никто ни указаний, ни советов не дает. Мужа нет, брата, старшей подруги нет. Начальник хоть и есть на работе, но указаний особо не дает, только помогает разобраться в неоднозначной ситуации. Но, как правило, даже в этом мое и его мнение совпадают. Оставались только родители. Правда, я давно живу одна и в другом городе. Приходилось почаще звонить им. Так в основном, за счет мамы и отрабатывала задание. Еще до ШЖС я знала, что не люблю ни чьих указаний и особенно маминых. Это и показал ДП в начале месяца. Потом старалась набрать побольше ажуров. И поэтому сначала скрипя зубами слушала мелкие указания мамы, потом уже относилась к этому по-другому - а почему бы не порадовать человека и не исполнить, то что он считает нужным. Мне ведь это ничего не стоит. И я заметила прогресс, с мамой отношения стали более теплыми, стало легко с ней разговаривать, а ведь раньше меня напрягало общение с ней.
Еще благодаря кураторам и форуму поняла, что настолько я  всю жизнь думала, что я сама со всем справлюсь, что все зависит от меня в этой жизни, не принимала ничью помощь и заботу и не смела сама просить, что дожила до того, что все просто перестали мне что-то советовать, заботится, брать ответственность за меня. А наоборот, свалили на меня принятие важных решений, ответственность за них. А мне так трудно это делать.

4. ЛЭ
В этом классе старалась заранее планировать на день повышение ЛЭ по каждой из групп. Но заметила, что некоторые пункты выполняла только для того, чтобы было что написать в отчет. Кое-что уже вошло в привычку. Например, всегда хорошо выглядеть и следить за этим. В этом классе осваивала новое для меня занятие  - вышивание крестиком. Очень мне нравится, успокаивает. Также отмечаю для себя, что новых способов повышения ЛЭ не использую, все хожу по привычным для меня, которые вписываются в мою текущую жизнь. Понимаю, что нужно пробовать что-то новое. Например, давно мечтаю о массаже. Надеюсь, скоро эта моя мечта сбудется.

И общее впечатление от второго месяца.
К концу второго класса заметила, что стал угасать энтузиазм. Приходилось, заставлять себя выполнять задания. Не люблю останавливать на полпути. Может просто период сейчас у меня такой, что пропало воодушевление. Но если проанализировать изменения с начала обучения, то я стала более спокойной, меньше раздражаюсь, больше стала понимать себя, свои чувства и эмоции, более дружелюбно стала относится к другим людям, понимать их эмоции. Я стала более открытой другим людям и миру вообще.
Хочу поблагодарить одноклассниц нашего 2 "Г" класса и всех кураторов. Их добрые и светлые комментарии всегда меня очень сильно воодушевляют и поддерживают.
Хочу идти дальше...

Summer

• Гость
« Ответ #3116 : 10 Апрель, 2014, 10:22:26 10:22 »
Уютная и чудесная Кофейная Фея !
Поздравляю!!! От всей души поздравляю - ты ДОШЛА, ты СМОГЛА!!!!! 2 класс пройден! (d41)

Когда что-то дается с трудом - это очень многое приносит тебе самой! Вот!  (d21)

По заданиям.
УСы. Скажи, пожалуйста, почему для УСов надо вставать на 40 минут раньше? Если ты пишешь их правильно (не задумываясь, просто выливая на бумагу все подряд, что приходит в голову), то 3 страницы пишутся 10-15-20 минут. 20 - максимум.
Но здорово, что УСы ты полюбила! И я верю, что ты сможешь наладить себе режим так, чтобы выделить желанное утреннее время для себя и для Бога!

ДП - всё верно. Во 2 классе еще нет задания слушаться, а только отслеживать.

АБ - прекрасно тоже справляешься. За 2 класс мало кто дописывает ее целиком. Я вот в 8 классе уже, а всё пишу  (d27)

ЛЭ - прекрасные результаты. Твоя радость и легкость - ощущаются даже через интернет  (d21)

Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!

Summer

• Гость
« Ответ #3117 : 10 Апрель, 2014, 11:53:04 11:53 »
Очаровательная Микаэла,

Поздравляю с окончанием 2 класса!!!
Как чудесно, что тебе так полюбились УСы! Отличные результаты с АБ:
Почувствовала, что начинаются отношения с самой собой.
Рада твоим открытиям в ДП, твоим способностям посмотреть на себя со стороны !
По ЛЭ - всё постепенно! Уже ты много достигла и так чудесно и романтично сказала, что
А теперь дверца в мир женских радостей приоткрывается.
Это прелесть просто!

Да, 2 класс сложнее 1-го. Но зато и открытий сколько!!!!

Твой отчет принят! Желаю успеха в 3 классе!  (d40)

Summer

• Гость
« Ответ #3118 : 10 Апрель, 2014, 12:09:11 12:09 »
Миленькая Ленушка ,

Поздравляю с окончанием 2 класса! Ты большая умничка!

Чудесные отношения с УСами. Великолепные выводы по выполнению задания ДП - просто великолепные!!!
И поэтому сначала скрипя зубами слушала мелкие указания мамы, потом уже относилась к этому по-другому - а почему бы не порадовать человека и не исполнить, то что он считает нужным. Мне ведь это ничего не стоит. И я заметила прогресс, с мамой отношения стали более теплыми, стало легко с ней разговаривать, а ведь раньше меня напрягало общение с ней.
И потепление отношений с мамой - ох как ценно!!!!

Насчет АБ. Да, болезненные эпизоды трудно писать. Но они нужны для работы над собой в более старших классах. Ты потихонечку, по чуть-чуть прописывай их тоже, пожалуйста. Не насилуя себя, не "загоняясь", набираясь ЛЭ побольше обязательно, а то трудно.

С ЛЭ у тебя отличные стабильные достижения! И новые тоже не заставят себя ждать! Тем более идеи у тебя уже есть!  (d21)

Общие итоги - тоже шикарнейшие у тебя!
Но если проанализировать изменения с начала обучения, то я стала более спокойной, меньше раздражаюсь, больше стала понимать себя, свои чувства и эмоции, более дружелюбно стала относится к другим людям, понимать их эмоции. Я стала более открытой другим людям и миру вообще.

Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!!!  (d40)

Оффлайн Olgach

• Выпускница
  • Благодарности: 299
« Ответ #3119 : 10 Апрель, 2014, 18:48:48 18:48 »
Здравствуйте, девушки!   
Итоговый отчёт за 2Д класс.

УС – этот пункт был для меня сначала очень сложным, не могла определиться, когда же писать его, так как встаю утром в 6 и готовлю обед. Первые разы были Усы написаны с еще непроснувшимися глазами и с проблемой, как бы не разбудить рано мужа. Потом, когда я вошла во вкус написания УСов, и поняла, какую замечательную работу я этим для себя провожу с самого раннего утра, я стала сначала обед готовить, потом душ принимала, потом с большим удовольствием писала УС. УС у меня включает: как переживания прошлого дня, также ожидания  или какие-то опасения нового дня, очень интересно было работать в УС со своими снами по одной схеме. Такие открытия и откровения для меня были! Теперь я не мыслю начало дня без УС.
ДП –этот пункт сначала не совсем поняла. Потом разобралась, и выяснилось, что у меня больше пней-колод, фиг, фиг с маком. Раньше эти фиги с маком были гораздо больше. Но с написанием отчетов, стала появляться осознанность того, как я себя веду. Я стала эти пункты: ажуры, пни и т.д. прямо сразу в течение дня отслеживать, и пни с фигами уменьшались.
АБ – этот важный пункт сначала никак не получался, я думала совсем нечего вспоминать, особенно от 0 до 3 лет. Потом, по мере написания, вдруг вспоминались такие замечательные страницы моей жизни, а печальные тоже вызывали приятную ностальгию по прошлым дням. Этот пункт как-то неровно шёл – то по2-3 страницы писалось, то по 3-4 строки. Но еще так много осталось не написанного, думаю, продолжу в третьем классе. Еще поняла, как важны эти отчеты в конце каждого моего дня.

Радости: Раньше я никогда не задумывалась, что можно заботиться о себе осознанно. Просто жила и делала какие-то вещи. И часто я делала это для кого-то, а не для себя. С началом учебы в ШЖС я стала осознанно заботиться о себе. Сама покупаю себе и своей свекрови цветы. Она и я очень счастливы и рады этим цветам! После написания ранее ДЭ, потом УСов в моей жизни освободилось место для молитвы, стала читать молитвы каждое утро. Благодаря 150 способам увеличения ЛЭ, каждый день был наполнен несколькими разнообразными способами повышения ЛЭ. Улучшились взаимоотношения. Раньше для меня трудно было кого-либо о чем-либо просить, особенно мужчин. Теперь я это делаю с удовольствием, осознавая и получая приятные ощущения. Вначале мой пункт «творчество» как-то «хромал», но в конце я его пополнила новыми пунктиками, которые мне доставляют массу удовольствия и удовлетворения. Да, и учась в ШЖС, стала без угрызений совести ходить по магазинам и все примерять, чего раньше я боялась делать, особенно, когда не было достаточно денег в кармане. Благодаря пункту «забота о себе» почти всегда удавалось соблюдать режим дня, поэтому наладился мой сон. И уход за телом и кожей лица стал на более высоком уровне и разнообразнее.
Важными пунктами были комментарии моих отчетов кураторами. Они все такие разные и интересные. И училась находить в своей жизни что-то новое через прочтение отчетов одноклассниц, находила много полезного и важного в их отчетах для самой себя.

ИнтриГалка

• Гость
« Ответ #3120 : 10 Апрель, 2014, 21:56:12 21:56 »
Милые мои девочки, добрый вечер!
Пишу итоговый отчет по экспресс курсу за 2 класс, сразу хочу заметить, что за 10 дней (почти 2 недели) ежедневного написания УСов я стала НАМНОГО спокойнее и отмечаю, что там, где я раньше могла вспылить, теперь нахожу спокойные слова и выхожу из конфликта не ругаясь. Мне ОЧЕНЬ это нравится, как же мне этого раньше не хватало!
УС – пишу каждый день, даже когда беру выходные, пишутся без проблем, просыпаюсь – и рука сама тянется за ручкой и ежедневником.
АБ – на момент завершения класса за 10 дней написано 11 страниц, буду писать дальше, уже наметила что начну в первую очередь прорабатывать в 4 классе.
ДП – благо, что теперь у меня не возникает вопросов – КОГО слушаться, теперь возникает вопрос – КАК сделать так чтобы я была более покладистой и послушной)) Работаю над этим))).
Радости: список радостей у меня не увеличился за последнее время, а даже уменьшился, потому что готовлюсь к финальному тесту за уровень по английскому. Зато в следующие два месяца я заниматься буду только онлайн, потому что беру перерыв и смогу больше наполняться ЛЭ, потому как меня ждет 4 класс, где это просто необходимо.
Все)) пустите меня дальше в 3 класс!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3121 : 11 Апрель, 2014, 09:35:32 09:35 »
Первые разы были Усы написаны с еще непроснувшимися глазами 
Это был совершенно правильный момент для написания УСов.
Потом, когда я вошла во вкус написания УСов, и поняла, какую замечательную работу я этим для себя провожу с самого раннего утра,
Замечательно, что ты этот аспект так быстро уловила. Замечательно. Обычно девочки понимают в основном уже в средних классах.
я стала сначала обед готовить, потом душ принимала, потом с большим удовольствием писала УС.
А вот тут ты промашку дала. Это уже не УСы. Это дневник. После того, как обед приготовила да в душ сходила - ты общаешься уже с сознательной частью себя. А не с бессознательным.
Так что этот аспект подправь, миленькая.

ИнтриГалка, ты снова с нами! Я очень тебе рада.

Девочки, спасибо за ваши итоговые! Повысили мне ЛЭ))) Успехов в 3-м классе!

Чебурашка

• Гость
« Ответ #3122 : 11 Апрель, 2014, 12:25:47 12:25 »
Доброго утра, девочки! (d40)
Примите, пожалуйста мой итоговый отчет за 2 класс. (d2)

Когда мне открыли доступ к материалам второго класса - я была в шоке! Столько заданий! Я никогда этого не смогу сделать! Но прошли каникулы и я стартанула (d27) В буквальном смысле, мне так понравилась, первые 15 дней я не брала выходных, много читала, слушала лекции, повышала ЛЭ по всем 8 пунктам, но с середины класса эйфория прошла (d20)
  УС - с первого дня мне очень понравилось их писать. Абсолютно никаких затруднений. Проснулась, взяла тетрадку и на кухню. Когда была в чем то не согласна с мужем, думала, ничего я об этом в УСах напишу, попускало мгновенно (d27) Многие открытия и решения пришли ко мне благодаря УС.
  АБ - сначала мне было очень весело писать свою АБ. Я действительно писала и смеялась. Но когда начался подростковый период, полезли обиды на родителей. Так как я человек не терпеливый, сразу же решила позвонить маме и все выяснить. Очень сильно поругалась с родителями, к разговору никто не был готов. Но спасибо моему мужу, девочкам из школы и УСам, я нашла в себе силы помириться с родителями и попросить у них прощения (d18)
  ДП - тут меня ждало открытие. Я уже писала в обычном отчете, муж младше меня на год и я всегда думала что веду себя с ним как мамочка. Что это он меня слушается (d27) Когда произошла перемена в наших отношениях, я и не заметила. В общем, мне практически не приходится его слушаться, у нас одинаковые желания и взгляды (d38) Мои пеньки и фигушки были только когда речь заходила о моей болячке, но к концу класса я попыталась исправить их на ажуры (d10)
  Радости - благодаря школе я научилась радовать себя и своих любимых. Кто то из девочек писал, что не считал нужным писать о том что кремом намазался, голову помыл и тд. Ведь это и так ясно. А я писала,  я до школы была в такой депрессии от своей болячки, что могла и не умыться на ночь (d5) Я очень рада, что некоторые полезные вещи вошли в мою привычку. День мой начинается с улыбки себе и разминки, а заканчивается массажем пяток с увлажняющим кремом. Я не могу лечь спать, если осталась грязная посуда. С улыбкой, а не сидя за компьютером, встречаю мужа с работы. Придумываю совместные с  сыночком занятия так, что бы и мне было интересно. Я поняла, что без ущерба для родных могу уделить время и себе. И я забыла что такое ПМС, три месяца у меня не было этого явления (d27)

Спасибо Графине Кисточке за очень полезный сайт. Кураторам и девочкам из беседки за поддержку.  (d40) (d9)

Valebal

• Гость
« Ответ #3123 : 12 Апрель, 2014, 21:48:42 21:48 »
Доброго всем весеннего вечера! 
Итоговый отчет за 2 А класс.
УС с ними у меня не сложилось, так как не выработан распорядок дня.Муж ложиться спать в первом часу ночи, я подстраиваюсь под него,нет дополнительного помещения, где я могу лечь одна и уснуть.Мы забрали  мою маму из Казахстана, так что вторая комната ее.
молодой организм он конечно только до подушки и ушел в мир сновидений. А в возрасте уже не так.Нужны соответствующие условия.Так что это скорее дневные страницы.Мое подсознательное на связь не спешит выходить (d14)

АБ это интересно, открываются странички твоей жизни.Оказывается сколько в нас накоплено, пленка жизни разматывается и разматывается, открывается один эпизод не успел дописать, готов второй. (Это как помню мне дали прочитать книгу, я ее читала до половины , читала с интересом, вдруг я читаю какую то фразу и она является ключевой, я вспоминаю что  дальше, сразу все всплывает).Осознаю себя где то в период 3-4 лет.А сколько стерто из памяти. (d12)

ДП с этим тоже не просто, недавно сказала ,что мне нужен его совет как лучше поступить? По моему ему это было приятно.Я привыкла, что у нас все разделено, домашние дела это мое, мужа ходить на работу и соответственно приносить зарплату. (d14)

Радости: стараюсь ухаживать за своей внешностью, люблю красиво одеваться, люблю украшения, конечно же люблю сладости (d21).Люблю ходить в театр,встречаться с друзьями, люблю слушать комплименты мужа.
Что мне дало обучение в школе:  с интересом слушала лекции и читала рекомендованное, по новому взглянула на многое.появились с дочерью общие интересы, она мой наставник, моя гордость, в школу то пошла чтобы не терять связь с ней, чтобы быть ближе,знать чем она живет, что ей интересно.   (d21).Как то обостренно воспринимаю окружающее, хотя всегда старалась жить по принципу "Здесь и сейчас". Вспомнила когда то забытую привычку по вечерам благодарить вселенную, просить у нее прощение за то что мы ее просто убиваем.Прокручивать события дня,когда ложусь спать  хвалить себя если заслуживаю.   Смолоду знала и дочери говорила,что дома надо быть красивой, а следовала этому не всегда ,  красивые домашние платья стала заказывать только сейчас.Вижу как это нравится мужу. (d2) хочу заняться фотографированием, ведь столько сейчас будет замечательного, природа просыпается и каждый день все меняется.

Прошу меня перевести в третий класс.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #3124 : 12 Апрель, 2014, 23:25:05 23:25 »
Olgach, поздравляю с окончанием 2 класса! Про УСы - их обязательно(!) пишем сразу же после пробуждения. Хотя в первоисточнике допускается твой вариант, но поверь мне, когда у тебя будет доступ к своему подсознанию, ты еще больший эффект от него получишь. Обрати внимание: правильное выполнение этого задание - гарантия сказочных изменений в твоей жизни. ДП, АБ и радости - великолепно освоила задания!
Добро пожаловать в красивый 3 класс!
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3125 : 12 Апрель, 2014, 23:27:13 23:27 »
ИнтриГалка, рада снова увидеть тебя в теме с итоговыми! Прекрасный осознанный отчет о проделанной работе. Желаю тебе успехов в 3 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3126 : 12 Апрель, 2014, 23:30:23 23:30 »
Чебурашка, с удовольствием прочла про твои успехи в этом классе. Ты очень изменилась, расцвела. То ли еще будет!  Желаю тебе еще больше приятных открытий в 3 классе.
Отчет принят.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #3127 : 12 Апрель, 2014, 23:35:08 23:35 »
Valebal, так приятно видеть, что материнская любовь делает чудеса. Казалось бы ради дочери, а какая новая красотка появилась на этой земле.
Настоятельная рекомендация - подружиться с УСами. Это очень важно. Если сейчас над этим заданием не потрудиться. то в средних и в старших классах начнутся серьезные сложности. Ищи, миленькая, способ. Проси искренне Вселенную, чтобы у тебя появилась возможность писать УСы сразу же после пробуждения.
ЖДем тебя с нетерпением в 3 классе.
Отчет принят.

ilina

• Гость
« Ответ #3128 : 13 Апрель, 2014, 14:27:07 14:27 »
Добрый день, милые девочки!
Мой отчет за 2 Н класс.
УС
Утренние страницы прижились очень легко, наверное, правильнее будет сказать, что они просто продолжились для меня. Несколько лет назад на просторах интернета мне попалась книга Джулии Кэмерон «Путь Художника», которую я прочитала, а точнее «проглотила» буквально за неделю. Средства восстановления творческой активности мне показались настолько простыми и естественными, что я незамедлительно принялась действовать. Утренние страницы тогда для меня стали настоящим открытием – утренней чисткой головы! Я замечала, что день, начатый с УС, более продуктивен во всех отношениях. Поэтому, увидев это задание во 2 классе, я неслыханно обрадовалась и поняла всю серьезность системы обучения, предлагаемой Школой женского счастья. Если такой незаменимый для «оздоровления» инструмент, как УС, дается уже во втором классе, то что же будет в двенадцатом? Единственным затруднением для меня стало то, что утром не всегда удавалось найти время для написания УС, но это было всего 3 или 4 раза за весь 2 класс. Особых открытий при работе с УС для меня не было в силу того, что они мне были хорошо известны. Я научилась работать с УС – задавала вопросы и к концу 3 или начале 4 страницы получала на них ответы. Сложные вопросы требовали работы в течение нескольких дней. Пара вопросов так и остались без ответа, но, видимо, решать их нужно другими методами. Я научилась беседовать с самой собой, когда писала это задание, выявила несколько своих истинных желаний, пришло понимание о том, что необходимо игнорировать цели и задачи, навязанные мне другими людьми.

ДП
Дневник послушания стал для меня неожиданностью. Нет, я конечно, догадывалась, что мужа надо бы слушаться, но чтобы вот так, прямо по-настоящему…. Несколько дней было огромное внутреннее сопротивление, слушаться не хотелось, упрямый характер, который я за годы семейной жизни научилась искусно маскировать и получать желаемое в любом случае, как говорится в народе «не мытьем, так катаньем», не давал спокойно принять это задание. Потом рассудила логически – если задание есть, надо выполнять, если я хочу получить результат, отличный от того, что имею сейчас. Начала выполнять. Даже анализ послушания дался очень трудно, если получался ажур, то мною он был выстрадан, буквально из последних сил – фиги пытались лезть и прорываться вперед всего здравого смыла. Задание, на самом деле, оказалось для меня очень показательным – поняла, что о себе я всегда думала лучше, чем есть на самом деле))) Оказывается, я не послушная белая и пушистая зайка, какой видела себя, а настоящий вредный упертый зверек, который уступит только в том случае, если уже придумал «План Б»)))). Первое искреннее согласие и послушание мужу случилось только в середине 2 класса, и незамедлительно принесло свои плоды – энтузиазм и желание мужа заниматься строительством бани, которую я требую с переменным успехом второй год. А оказалось, что достаточно было просто полностью принять его решение, и согласиться с цветом крыши, который выбрал он! После этого дня я поверила в силу послушания! Два года споров разрешились в один момент – достаточно было просто согласиться! До сих пор не могу понять, как я, умная, как мне казалось, женщина, раньше не смогла понять такой простой вещи!!! И сейчас, кода муж понял, что в вопросе строительства я ему полностью доверяю, и все будет сделано, как он решил, процесс пошел с такой огромной скоростью….! В-общем, спасибо Дневнику послушания))))

Биография
Сначала мне показалось, что задание очень легкое – что тут думать, сиди да пиши все события по-порядку, однако именно тут меня поджидала огромная мина замедленного действия. В первый день учебы я достала старый альбом с фотографиями, приготовила чистую тетрадь с красивой обложкой, для того, чтобы писать интересную историю о себе, новой красивой ручкой аккуратно вывела буквы «Биография» и открыла альбом с фотографиями… После разглядывания милого пухлого младенческого личика, сопливого носика, умиляющихся родных и близких людей, после нескольких страниц воспоминаний о светлом и чудесном детстве, я дошла до фотографии, на которой я и папа… Уже через несколько месяцев он уйдет из семьи, для меня начнутся долгие 25 лет мучительного поиска ответа на вопрос – Почему? Через годы прибавятся и другие вопросы, несмотря на очень редкие звонки отца, несколько писем, из которых я узнаю о другой семье, появлении моей сестры, я все равно буду мучить себя вопросом – как можно бросить маленького ребенка, который нуждается в любви и заботе, как никто другой. Почему люди очень скупы на теплые слова, общение, простые человеческие отношения? Почему близкие люди могут быть жестоки? Все эти «Почему?» полностью заблокировали мою способность разобраться в себе. Написание биографии остановило мое обучение, я чувствовала, что не смогу сделать ни одного шага вперед – душили слезы, стоял противный горький комок во все горло, не находилось слов - так сильна была детская рана. Проанализировав жизнь, я поняла, что без решения этой ситуации, я не смогу двигаться дальше, мне удалось найти то больное место, которое отравляет все в моей жизни. А как решить? Выхода я не видела… Помог совет подруги, тоже ученицы шжс – надо пропустить часть лет, которые трудно даются, и писать о тех годах, где я чувствовала себя счастливой. Процесс понемногу пошел… Я писала о том, что прощаю отца, буду рада увидеть его, где бы он ни был, что люблю его все равно… И примерно 10 дней назад случилось настоящее чудо – мне позвонила сестра и пригласила приехать в гости. Мы нашлись с ней совсем недавно, не виделись уже много лет, я с радостью собралась и поехала… Если бы я знала, что на пороге меня будет ждать не только сестра, но и папа, который все эти годы искал меня, хотел увидеться, но вместе с этим боялся, что я могу оттолкнуть его… За два дня мы поговорили о многом, очень большая, практически уже неподъемная к этому времени, ноша упала с моих плеч… И сейчас я поняла, что написание биографии нужно не только мне, а еще одному человеку, который очень многое пропустил в моей жизни… я сейчас пишу биографию и для папы, подбираю фотографии, описываю события, которыми я горжусь, отмечаю важные моменты и думаю – еще вот это я хочу ему рассказать, и вот это, и вот это… Вот так к концу второго класса мне удалось начать распутать непростой узел, который связывал меня всю жизнь, благодаря такому «простому» заданию – биография) Она еще не дописана, но сейчас я точно знаю, зачем мне это нужно и как важно доделать ее до конца.

Радости
Это задание мне полюбилось еще с первого класса, но во втором оно стало более систематизированным. Благодаря четкому разделению мне удалось отследить те пункты, которые у меня идут хорошо, а которые страдают. Так выяснилось, что наиболее «проблемные» - это активность и забота о других, что меня, конечно, не очень удивило. Придется дополнительно поработать над усилением позиций в этих областях в следующем классе ) Радости из раздела «Забота о себе» оказались наиболее любимы) Тут я совершенно перестала жалеть время и деньги на хорошую одежду и обувь, качественную косметику, уход за собой. Подтянула и раздел «Взаимоотношения», старалась ежедневно уделять время, чтобы сказать несколько добрых и теплых слов подругам и родным, поняла, что если я жду этого от них, неплохо бы научиться и самой делать первый шаг и дарить внимание и заботу. С остальными пунктами сложностей не возникло, они в той или иной мере всегда равноценно присутствовали в моей жизни.
Задание научило меня понять, что если я хочу делиться с людьми добром и теплотой, нужно сначала самой наполниться этим до краев, а потом уже дарить другим, скупой и пустой человек ничем не может поделиться.

Отдельные слова благодарности кураторам, которые работали и помогали во 2Н классе! Ваша помощь и забота очень важна, спасибо!

Оффлайн Констанция

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1960
  • Виктория.
« Ответ #3129 : 13 Апрель, 2014, 20:10:19 20:10 »
Итоговый отчёт за 2 класс.

Во 2 классе я училась 47 дней. Было много нулевых и много пропусков. Время обучения во 2 классе выпало на тревожную обстановку в стране, время перемен и стресса. Во многом именно отчёты нашей школы помогали мне выжить в стрессе, потому что несмотря на всё происходящее у меня была чёткая цель - я учусь в школе, у меня есть чёткие задания, которые нужно выпонять, и я потихоньку выползла.

УС. Это задание мне понравилось. Я пишу 3 страницы сразу после пробуждения. Иногда лёжа в постели (я теперь сплю с тетрадкой), иногда пересаживаюсь за стол. Засекала время - я трачу от 15 до 20 минут на это задание. Конечно, я часто просыпала и были пропуски, мы перевели часы сразу на 2 часа вперёд, мой режим дня сбился катастрофически. Но задание мне понравилось и я буду его выполнять и дальше. Особенного чудодейственного эффекта от УС я пока не заметила, хотя несколько неожиданных озарений было.

АБ. Это задание идёт плохо. Я начала писать про самое детство, самые ранние воспоминания. Помню очень мало. После 8 лет я не помню вообще ничего, примерно лет до 14. Я застряла, несколько дней мучительно пыталась вспомнить хоть что-нибудь, расстраивалась. Потом решила пойти другим путём, и пишу с другой стороны - начала с года окончания школы, писала в обратную сторону, и дело пошло шустрее. Потом я завела раздел “Разные школьные годы”, и записываю в него те эпизоды, которые вспоминаются, но абсолютно не помню точный возраст. В первой половине второго класса я беспокоилась, что это задание мне не даётся и толку от него не будет. Но сейчас я уже вижу в АБ много моментов, от которых мне бы хотелось очиститься, мне определенно будет, над чем работать.

ДП. От этого задания я устала к концу 2 класса. Да, я фиксирую моменты послушания и непослушания, я пытаюсь по мере моих сил слушаться, но никаких кардинальных действий по этому поводу мною не предпринимается, а просто фиксировать мне надоело. У меня почти не бывает пней-колод и фиг с маком. Я почти всегда либо слушаюсь, либо с чистой совестью заявляю, что поступлю по-другому и это фига. Я надеюсь, что в 3 классе будет что-то новенькое на тему послушания, либо я сама начну изучать дополнительные материалы.

Радости. Ох, это, конечно же, моё любимое задание.  (d9) Большинство дел по дому теперь выполняются гораздо легче и регулярнее. Петь за мытьем посуды для меня уже нормально. Уход за собой, взаимоотношения, активность и домашние дела - в этих сферах у меня всё и раньше было на уровне. Во втором классе произошёл прорыв в творчестве - я теперь не только мечтаю рисовать, но и, собственно, рисую, вышиваю, шью, составляю чаи и аромасмеси. Во многом побудил к действию творческий марафон. Подтянулась забота о других, эта сфера развита не была - для меня это сейчас уход за домашними растениями и кормление птиц. Самообучением я тоже занимаюсь регулярно. Ну а мой внутренний мир уже пользуется популярностью  (d27) , похоже, мне пора выпускать свою рассылку собственных наблюдений  (d43)

После первого класса кардинальных изменений моего состояния я не наблюдала. После второго класса я вижу, что мне стало легче. Стало проще жить, я начала многое принимать без обид и долгих переживаний. С нетерпением жду 3 класса!  (d2)
 (d6)

Helena

• Гость
« Ответ #3130 : 14 Апрель, 2014, 12:13:06 12:13 »
Отчет за второй месяц, во 2 Грандиозном. (d6)Только вперёд
1.   Утренние страницы.
Усы пишу каждый день , т.к. в школе я почти год они мне прижились  , я их пишу и утром  , и в течении дня по обстоятельствам .Пишу , выливаю негатив – и сжигаю. Это что-то. Я теперь без них не могу.  Когда пишешь и говоришь на страничках и сама понимаешь, в чем не права, а порассуждать, подумать, поделиться. Ведь наша женская сущность такая? Нам хочется с кем-то поделиться. Да вот не с кем (в нашей реальной жизни (кругом один обман , лучше ни кому не рассказывать , а то всё перевернут). Тут  и приходят на помощь странички.
2. Автобиография.
Вот ту то намного все сложнее. Очень тяжело она у меня идет. Никогда не задумывалась над тем, что неприятно вспоминать прошлое. В принципе все неплохо, но когда начинаешь копать глубже, понимаешь что  было не так , но почитала литературу  , заказала книжки , и сейчас понимаю для чего он нам нужен. Хоть девочки старшеклассницы и не советуют , изучать другую литературу , говорят ,что тяжело будет , ну и что зато интересно , для меня очень важно разобраться. Стало немного легче, но чтобы уж вообще полегчало, самую малость.
3. Дневник послушания.
Я стала более послушной (не в ущерб себе) даже муж удивляется: что это я такая послушная?! Но не знаю насколько хватит .Стала более терпеливой, не спичкой вспыхивающей в любую секунду.  Я стала меньше участвовать в осуждениях других людей и самое главное  стараюсь не осуждать своего мужа при других людях. Я и так старалась поменьше всем (особенно подругам ), а теперь я вообще стараюсь закрыть свой ротик по поводу мужа.
4.   Радости.
Здесь намного легче. Я нашла новые способы радоваться жизни, я стала замечать вокруг себя много интересного и элементарного, то что было вокруг тебя, а ты этого не видела. Я могу быть одна, гулять одна (раньше всё на машине , сейчас машина сломалась ). Я заметила, что стала больше слушать . но и  говорить продолжаю много . Девочки на встрече это тоже отметили. Сейчас я работаю над этим внешним видом , хоть и желания нет , а надо.
Очень хочется набираться ЛЭ , И НЕ растрачивать её. Стараюсь ,учусь , надеюсь , что всё получиться .
В итоге проделана большая работа и она дала свои результаты. И особое спасибо кураторам второго месяца(Капле солнца и Валечке) без ваших замечаний и похвал было бы намного тяжелее. (d2)

Marina_Estrella

• Гость
« Ответ #3131 : 14 Апрель, 2014, 12:49:06 12:49 »
Итак, наконец-то мой итоговый отчет за второй класс. Довольно долго я его проходила - около двух месяцев. Вообще когда начинала учиться в ШЖС, думала, что каждый класс буду проходить четко за месяц  (d27) Могу сказать, что с 1 марта уходила в отпуск на 2 недели, и произошел такой внутренний откат в плане ЛЭ и по новым заданиям, но собралась вовремя и всё вернула в прежнее русло. Но обо всём по порядку:

ЛЭ: Здорово, что в этом классе все пункты подразделяются на сферы и четко видно, где есть пробелы. Было: в 1м классе наверное недоконца понимала, для чего нужна эта заполненность. Стало: Во втором классе ощутила всю мощность этого инструмента и поняла, что важно дополнять постоянно новыми пунктами. Для этого даже прикпуила дневничок. К концу второго класса так увлеклась поднятием ЛЭ, что вечера проходили очень насыщенно. Поняла, что очень важно наше свободное время проводить со смыслом, наполнять себя, а не растрачивать время на стресс и плохие мысли. Это очень воодушевляет. Особенно сильно понадобилось поднятие ЛЭ после отпуска, т.к. был упадок, разочарование, какая-то даже депрессия (резкая смена климата + безответная влюбленность = растрата энергии впустую). Уже не говорю про женские циклы. В общем к концу второго класса поняла, что без этого никак. А еще стала на работе девушкой, которую увидеть не в платье (юбке) - ооооочень непривычно такое слышать! Ставлю огромный плюс себе за новую девичью привычку (d5)  (d48) Еще вот что поняла: важно еще и качество по выполняемым пунктам ЛЭ. В один момент испытала какое-то беспокойство на тему "Не успеваю выполнять пункты из всех сфер" и наступило внутренне напряжение, но потом чуть расслабилась. Эта гонка ни к чему, главное получать удовольствие от всего! А еще стала замечать, что со мной больше люди стали незнакомые заговаривать, а коллеги на работе делают комплименты. В общем всё супер с ЛЭ! (d23)

УСы: Мне очень понравилось это задание. Очень воодушевилась с самого начала им. (d22) Как-то сразу далось легко и проблем с ним не было. По динамике: вначале было всё просто и легко, выполняла четко, быстро, оперативно. Конечно, ЧТО там пишу сразу забываю. Но заряд на день это точно приносит. Меньше раздражения, что ли, стало на окружающих...Также УСы привносят неожиданные мысли. После отпуска заметила, что перестала их стараться писать в супербыстром темпе. Но когда это осознала, снова стала торопиться. Уходит на 3 странички примерно 15-20 минут. Затруднения вызывает: Примерно в середине возникает мысль, что писать нечего, и выходят фразы: Хочу кушать,хочу спать и т.п. Но потом снова расписываюсь)))

АБ: Этому заданию я была особенно рада, т.к. всегда чувствовала, что все мои семейные проблемы на меня очень сильно сейчас влияют. И тогда, в детстве, я это понимала. Было: Начала писать воодушевленно, вспомнились многие моменты хорошие. Вначале писались легко и просто по полторы страницы. Сейчас всё идёт туговато,т.к. начались "плохие" воспоминания. Я пишу АБ вот прямо перед сном, и сейчас какие-то отговорки выходят: в стиле ой..я так хочу спать, сейчас напишу чуток и лягу спать. Понимаю, что всё это от того, что вспоминать плохое мне ой как не хочется. Но понимаю, что надо...Захватываю по 1-2 эпизода...Затруднения: Хочу какой-то новый подход к АБ выработать. Чтобы вот прямо с любовью свою биографию писать!!!

ДП: Для меня самое трудное задание,т.к. непонятно за ЧЕМ следить было. То ли редкие разговоры с мамой, то ли переписка с папой. Я с ними не живу, так что было сложно "выскребать" эти редкие наблюдения за моим поведением. МЧ тоже нет. Периодически ставила ажуры начальству (что в принципе не так сложно было - это же как никак начальство (d27)), редкие фиги, ажуры, и фиги с маком - счастливым подругам. Пожалуй, смысл этого задания я понимаю, но поставлю себе 2 из 5 баллов за его выполнение. Просто потому, что трудности с выбором лица, которое несет за меня ответственность. Пока я ощущаю, что только я сама и несу ее за себя. (d20)

В общем и целом что поменялось:

-Ощутила всю силу ЛЭ вновь (d41)
-Поняла, что у меня очень хорошая память и я оооочень многое помню (даже не уверена что нынешними темпами я успею все больные моменты расписать к 4му классу) (d3)
-Стала больше прислушивать к своим желаниям и думать о будущем (d9)
-Стала очень много слушать Нарушевича (узнаю очень много нового, мое поведение и отношение к мужчинам меняется) (d16)
-Поняла, что я замечательно выстраиваю взаимоотношения с подругами, и в этом мой талант (d22)
-Получаю удовольствие от времяпровождения с самой собой (d41)
-Одной посещать мероприятия - в этом есть даже изюминка. Мне это стало нравиться. (d30)
-Стала обращать внимание на своих счастливых подруг, присматриваться к их поведению и осознавать, ЧТО с них нужно брать пример и слушаться их советов (в случае каких-либо сомнений во взаимоотношениях с противоположным полом)
-Чаще поднимаю темы с мамой и папой о своих беспокойствах, о детских обидах на них - но это отношу больше к негативным изменениям,т.к. вылазит непроизвольно (сказывается написание АБ)
-Стала более послушной (стараюсь не вступать рьяно в споры с мужчинами, а вести себя покладисто)   (d37)

Marina_Estrella

• Гость
« Ответ #3132 : 14 Апрель, 2014, 13:06:42 13:06 »
А еще..не могу почему-то отредактировать последнее сообщение. Добавлю к новому: Ко мне постепенно приходит чувство самоценности себя, поднимается самооценка. И растет чувство уверенности, что встретить свою половинку я могу ГДЕ-УГОДНО. До этого были сильные сомнения, что я не достойна, и что вокруг просто нет мужчин, которые бы мне подошли. И что просто уже и нет мест, где можно познакомиться... (d41) Такие вот открытия произошли...

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #3133 : 14 Апрель, 2014, 15:22:19 15:22 »
ilina
поздравляю с окончанием 2 класса. Поздравляю тебя с открытиями в сфере послушания  (d27), самое смешное, как только мы мужьям оставляем право за последним решением, они вполне начинают учитывать наше мнение, твои открытия ещё впереди  (d10)
Спасибо за много букооф, всегда приятно читать такие развёрнутые отчёты. Добро пожаловать в 3 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #3134 : 14 Апрель, 2014, 17:06:11 17:06 »
Констанция
поздравляю с окончанием 2 класса. в такой трудный период. Это показатель и твоего желания и твоей нацеленности.
По ДП, к сожалению ничего нового не будет, возможно ты сама выйдешь на некий новый уровень осознания задания, желаю тебе в этом удачи.
Отличный отчёт, замечательно потрудилась. Добро пожаловать в прекрасный 3 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #3135 : 14 Апрель, 2014, 17:11:09 17:11 »
Helena
поздравляю с окончанием 2 класса.
Я стала более послушной (не в ущерб себе) даже муж удивляется: что это я такая послушная?! Но не знаю насколько хватит
Приказа отступать не было  (d27), думаю тебе даже это будет нравится всё больше и больше.
У тебя обязательно всё получиться, ты найдёшь много новых граней в обучении. Добро пожаловать в 3 класс, отчёт принят  (d2)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #3136 : 14 Апрель, 2014, 17:16:45 17:16 »
Marina_Estrella
поздравляю с окончанием 2 класса. Спасибо за такой полный и очень развёрнутый отчёт, анализ сделан прекрасно. Ты уловила сильные стороны, поняла слабые и наметила действия. Отлично потрудилась. Добро пожаловать в фееричный 3 класс, отчёт принят  (d2)

Qwect

• Гость
« Ответ #3137 : 14 Апрель, 2014, 19:59:10 19:59 »
Добрый вечерэ.
отчет за 2 В. (Дорэогие девочки. пэроэстите меня. но компик мне так и не почини. тк что будет отчет с лишними буковками и ошибочками)
ощущения странные. удивительные. неоднознчные.
 давались задния по-разному. на то повлияли и изменения в работе. жизни и в укладе быта. как у всех у нас вечная занятость. но..
Начну с УС- двли пэо-нчлу очень тяжело. на 3 страницы ктастрофически нехватало. но зтем все выроэвнялось - переход на более спокойную работу дал врэемя. то.между прочим. тоже зслуга Усов.проблем много. пока они не  все выпэлыают и рэешаются сами собой в усах. но уже легче. меньше злюсь и пытюсь лечить причину. а не следствие
АБ- моё любимое задние. все нши страхи и комплексы. предствления о жизни вообще и семейной в частности берутся из опыта. что бы преодолеть их необходимо тот опыт пересмотрэеть и принять. чем я сейчс и знимаюсь
Послушние - задние трудное. но необходимое,снчала сопроэтивлялась. что врэеменами проэскальзывает и сейчс. пыталсь слушться слепо. слушться пэочему? "потому", затем стал воспитывть в себе увжение. тк легче выслушать и посмотрэеть на чужую точку зрения
Радости - пока тренируюсь. трудно перестрестроится. что себя нужно любить и баловать. вечно что-то мешает, и иногд себя приходится заставлять

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #3138 : 14 Апрель, 2014, 22:13:23 22:13 »
Qwest!
Как замечательно, что АБ - твое любимое задание!
Так редко у кого бывает.
Отлично, что с УСами подружилась и понимаешь важность послушания.
А радости старайся обязательно разнообразить новыми, тогда все будет хорошо.
Желаю успехов в 3 классе!

Lobelia

• Гость
« Ответ #3139 : 14 Апрель, 2014, 22:24:54 22:24 »
Всем доброго вечера! Выкладываю итоговый отчет за второй класс.

Первый класс прошел для меня как игра. Трудно не было. Получила я доступ во второй класс, прочитала задания и оторопела – как я все это смогу сделать-написать? Потом решила, что все делают, значит и у меня должно получиться). Подумалось еще, что это оказывается все серьезно, и школа требует серьезного отношения, действительно нужно что-то делать и думать – меня это удивило и порадовало.

1. УСы до сих пор даются мне не очень легко – трачу слишком много времени и, как мне кажется, много думаю, формулирую. Надо мне легче, проще отнестись к этому заданию и не ждать какого-то результата. Хотя могу с уверенностью сказать, что это для меня в любом случае полезное задание – помогает остановиться, определить направление своих мыслей, а иногда спонтанно находится какое-то решение или делается вывод из ситуации. Сама необходимость писать усы помогла мне  более осознано относиться к своим мыслям в течение дня.

2. АБ по началу писать было интересно. Я пишу не погодам, а по периодам. Стала задумываться о годах и мозги сломала пытаясь в хронологическом порядке все воспоминания расположить ).  Кое-что вспомнилось из детского садика. Оказывается, я все-таки с теплотой вспоминаю это время, хотя там мне было очень не комфортно. Потом стало ужасно скучно и нудно писать. Я давно уже читаю всякие психологические книжки, была на тренингах, в общем  давно уже занимаюсь собой. И за это время уже сто раз вспоминала события своей жизни. Много в этой информации негатива, конечно. Заметила, что первые же мысли о прошлом имеют негативную окраску, при слове прошлое всегда испытываю неприятное ощущение, тревогу. А когда начинаю писать АБ, то там оказывается  много позитива, много нейтральных событий. Конечно, особенно неохота описывать период, в котором мне очень многое не нравится, все никак не могу к нему подойти – только открою эту страницу, как тут же сбегаю в другие периоды).  Наверняка тут над многим надо будет работать.
 В основном я помню все, и переписывать это мне ужасно лень, скучища. Есть неприятные события, после описания отношение к ним совершенно не поменялось. В такие моменты я начинаю раздражаться. На данном этапе описание своей жизни часто кажется мне бессмысленным.  Но я заставляю себя возвращаться к этому, пишу хоть по нескольку строчек. Часто – чтобы отвязаться, чтобы отчет не был нулевым. Так что этот пункт идет со скрипом. Хотя мне конечно интересно, каким будет результат всех этих усилий.

3. ДП – тут проблем у меня не возникло. Вокруг меня не много людей. В основном слушаюсь мужа, еще с мамой много общаюсь, поэтому и дневник касается и ее. В общем-целом тут все нормально,  ажуры и пень-колоды и то небольшие. Правда все же я заметила, что часто начинаю  обсуждать с мужем, как что-то сделать, на пустом месте, там где можно просто согласиться и все. Выходит, что все время ставлю под сомнение его решения, предлагая еще какие-то варианты. А когда успеваю отследить и молча соглашаюсь, то во мне возникает ощутимое напряжение.

4. Радости.   По итогам первого и второго классов могу сказать, что тут есть подвижки, причем я над ними не особо и работала. В конце дня мне самой интересно, что же получится. Я просто записываю, что получилось, не делаю ничего особенного, чтобы поставить галочку в отчете. Этот класс дал мне понять, что я очень мало занимаюсь самообразованием. Все только думаю и мечтаю об этом, но реальных действий очень мало. Особенно интересно, что постепенно стала больше заботиться о своей внешности, о порядке в доме. Ловлю себя на том, что мне это нравится, становится интересным.  Недавно просто взяла и купила ботиночки на высокой танкетке – давно их хотела, но все боялась что не смогу носить, что не с чем и некуда, в общем не позволяла себе их иметь и все, не была достойна.  А когда купила, такая радость и легкость появилась – и оказывается, что есть с чем и куда носить, и мужу я в них очень понравилась).  Еще маловато внимания у меня уходит на здоровье – особенно на физическую активность, уход за телом. С энтузиазмом  я легко провела в хорошем режиме пару недель, а потом все быстро сошло на нет. Кажется, привычку ухаживать за своим телом мне придется просто завоевывать, не знаю даже как сказать). Тут я не чувствую пока уверенности.
Где-то на середине класса я увидела, что слишком гонюсь за тем, чтобы каждый день выкладывать отчет. Я думала, что достаточно свободно себя тут чувствую, а оказывается моя внутренняя хорошая девочка все время меня подгоняла, не давала расслабиться. Я тут же решила написать нулевой отчет. Внутреннее сопротивление сразу дало о себе знать. Тогда я поняла, что срочно нужно сбавлять обороты, а то получается подмена цели пребывания в школе. И у меня пошли нулевые отчеты – было неприятно и стыдно даже, но потом я стала относиться к этому проще. До конца я эту проблему не решила, но совершенно точно стала ровнее относиться к происходящему, если устала, позволяю себе нулевой отчетик. Я теперь больше прислушиваюсь к себе. Думаю, что такие мини-тренинги с нулевыми отчетами еще буду себе устраивать.

Сейчас у меня загруженное время  - много работы, много усталости, поэтому я, честно говоря,  с радостью пришла к концу 2 класса и очень жду каникул.  Во мне есть благодарность ко всем участницам и кураторам, особенно к Графине кисточке за создание такой потрясающей и вдохновляющей, настоящей школы; есть надежда на то что шаги, которые я уже сделала, изменили мою жизнь, и что следующие классы помогут мне пойти дальше и не возвращаться назад; есть какая-то внутренняя устойчивость.

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
« Ответ #3140 : 15 Апрель, 2014, 08:40:27 08:40 »
Lobelia
Поздравляю с окончанием второго класса. Отлично потрудилась, выводы очень хорошие. Маленькое замечание
3. ДП – тут проблем у меня не возникло. Вокруг меня не много людей. В основном слушаюсь мужа,
Замужняя женщина несёт послушание только мужу, все остальные уходят на задний план. Это для незамужних родители - начальники, для тебя только муж.
Успехов в 3 классе, он тебе поможет в сфере красоты и эстетики. Отчёт принят  (d2)

Алёна71

• Гость
« Ответ #3141 : 15 Апрель, 2014, 08:43:57 08:43 »
Доброе утро! Сегодня исполняется 5 месяцев моей внучке и я закончила 2-ой класс. Два праздника в один день. (d21)

1. УС
УСы  давались не сложно, но было такое впечатление, что я полночи контролировала себя, чтобы не проспать и мысленно проговаривала, что буду писать утром. Т.е. уже ночью разговаривала со своим подсознанием. Стали сниться насыщенные сны и их много. Не один основной за всю ночь, а как будто за одну ночь я просыпаю три ночи. Тетрадь с карандашом лежат у меня рядом с кроватью на столике. Как только чувствую, что вышла из сна, сразу пишу. Когда просыпаюсь, то начинаю практику "Я желаю всем счастья" 16 минут.

2. АБ
Пока описываю своё детство. До 8-ми лет меня растила бабушка. Мама жила в другом городе и я её по детству практически не помню. Вспоминаю всё по фотографиям. Написание даётся легко. Конечно, писательских способностей у меня нет. Может где-то косноязычно и коряво, но я к совершенству и безупречности не стремлюсь.

3. ДП
Тут оказалось довольно сложно найти кого слушаться. Я в официальном браке 22 года. Но 2,5 года с мужем живём раздельно. В школу я пришла для того, чтобы решить что мне с этим делать дальше. Сыновей у меня нет (две дочери). Родителей моих нет уже 12 лет. Начальника тоже нет. Я решила слушаться свою подругу, счастливую в браке. (d21)

4. Радости.
Для меня самые большие радости -это заниматься рукоделием, детьми и домом. Дай мне волю, то вообще бы из дома не выходила. (d27) Я с детства такая домоседка. Сейчас заставляю себя больше наряжаться и гулять. Что интересно, когда гуляю, то получаю огромное удовольствие и думаю, вот теперь всегда буду ходить, а потом опять дома застреваю. Мне так комфортно. Надо мной и дети смеются. Говорят, что мама жила бы в своём мирке, лишь бы из дома не выходить. Хотя я очень общительный человек и работа моя связана с людьми. Но я обожаю быть одна.

Во втором  классе я очень много читала, слушала лекции. Освоила всю программу. С нетерпением жду следующих классов. Во многом нужно разобраться... Читая на форуме девочек, я поняла как же мне повезло, что сейчас рядом со мной нет мужчины. Могу спокойно писать усы, не боясь никого разбудить. Учиться одно удовольствие и можно много времени уделить лично себе. (d10) (d22)
Благодарна Графине за создание такой школы. Мне уже немало лет, а я ощущаю себя 15-летней девочкой, которая учится заново жить и любить. Хозяюшки и Кураторы, спасибо вам за вашу работу.  (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #3142 : 15 Апрель, 2014, 11:05:02 11:05 »
Алёна71!
Не удержалась, и пошла смотреть в анкете, сколько тебе лет)))
Ты - ещё совсем молодая женщина в полном расцвете сил!
И нечего делать из себя бабушку и домоседку, правы твои дети!
Читая на форуме девочек, я поняла как же мне повезло, что сейчас рядом со мной нет мужчины. Могу спокойно писать усы, не боясь никого разбудить. Учиться одно удовольствие и можно много времени уделить лично себе.
А
А вот в этом тебе, действительно, повезло.
К концу Школы и с мужем разберёшься в отношениях, думаю...
Умница, что нашла кого слушаться, счастливая замужняя подруга - вполне вариант.
Твой отчёт принят.

Olga_Kot

• Гость
« Ответ #3143 : 15 Апрель, 2014, 13:39:52 13:39 »
Алёна71, ты умничка! ты просто волшебница!
Спасибо тебе за твою искренность, за твою доброту и тепло, которые ты дарила одноклассницам!
Учиться одно удовольствие и можно много времени уделить лично себе.
У тебя это получалось отлично!!
Удачи тебе, с легкостью и радостью продолжить обучение!!

п.с. И с 5 месяцами внученьку!!

Наталя

• Гость
« Ответ #3144 : 15 Апрель, 2014, 20:26:33 20:26 »
Отчёт за 2-й класс.
Надо сказать, что начинала я его два раза с перерывом ГОД! Первый раз не дошла дней 10-12, а сейчас дошла и безумно рада (d41)

1.   УС: да, как и многие тут открывать глаза на 30 минут раньше для меня в первые дни было пыткой. я даже дня три начать класс не могла, потому что только к середине дня очухивалась, что не написала ус снова. Но потом для меня было главное встать по первому зову будильника и включить лампу. Дальше продолжая лежать, иногда засыпая, но писала УСы. Не могу сказать, что какие то откровения меня настигали в них и разговора какого то с подсознанием не выдавало, но один раз УСы мне помогли выплеснуть негатив на бумагу и я даже сути состоявшегося конфликта не помню на данный момент. Вот это для меня показалось очень сильным моментом.

2.  АвтоБиография:сложное для меня задание, если честно. в первый раз, год назад, оно у меня не шло совсем никак. ничего, кроме самых ярких обид не могла вспомнить или структурировать её. В этот раз я оказалась готова к такому испытанию. Я посовещалась со своим драгоценным сознанием и таки уговорила его выдавать мне информацию. Иногда это были просто тезисы(например ключи Ани, встреча с К.), которые предполагалось потом расписывать подробнее, а иногда и по полтора листа А4 выдавало. Иногда уже перед сном открывала тетрадку и быстренько писала от руки какое то воспоминание и спокойно ложилась спать. Надо сказать, что две тетради с вложенными ручками под кроватью маст хэв для меня сейчас. УСы и тетрадь для фрагментов АБ, которые я обязательно перенесу с файл на компьютере. И тем не менее оно так и осталось для меня очень сложным морально. Некоторых тем я даже касаться пока не хочу.

3.   Дневник Послушания: это задание для меня с трудом выполнимое. Я всегда знала, но тут убедилась, что на любую просьбу или нововведение у меня вырастают колючки и я говорю: сразу "нет". Не знаю как так. Я сильно училась говорить да. когда вспоминала про задание, отмечала ажуры, когда нет - пни сплошняком. Хорошо, что не очень много

4.   Радости: вторая половина месяца у меня совпала с отпуском напарницы и я две недели была просто без сил. Я приходила домой и валилась с ног. Мне ничего вообще не хотелось. Но я старалась и делала хотя бы элементарную свою рутину.

Спасибо моим прекрасным одноклассницам и милым кураторам Сэсэгме и Викушке.
Вроде всё.  (d21)

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Оленька
« Ответ #3145 : 15 Апрель, 2014, 20:52:11 20:52 »
Наталя!
Поздравляю с тем, что вернувшись через год, ты дошла до конца 2 класса!
Порадовали твои 2 тетрадки с вложенными ручками под кроватью.)))
Хорошо, что отслеживаешь послушание.
Твой отчет принят.

Солнышко

• Гость
« Ответ #3146 : 17 Апрель, 2014, 09:39:14 09:39 »
Итоговый отчет за 2 «З»амечательный  класс

УС – дались мне тяжело, из-за того что никак не могла начать их писать, затянулись мои каникулы. Потом силой воли заставила себя написать. Первые наверное 3 дня, было исписано молитвой и Не знаю что писать.  Да и сейчас не сказать что все прекрасно. Иногда прям поток идет, а иногда что вижу то и пишу.
АБ – Смотрю некоторые девочки так хорошо помнят, какой возраст. У меня все размыто, именно больше не период, а эпизод. Поняла что очень много сокрыто моей памятью. Почти не помню ничего до школы. В школьные годы разрозненные воспоминания.  После школы дела пошли повеселее. Но к болезненным местам так и не подступилась. Все жду откроется что сокрыто, или память побережет мою психику. Хотя я считала себя в принципе счастливым ребенком. Кроме того что считала в детстве , что меня из дет.дома взяли. Хотя отец всегда холил и лелеял как принцессу. Не знаю откуда это взялось.
ДП – В начале было сложно именно отслеживать, как отреагировала на просьбу, сколько их было. Да и сейчас конечно не все отслеживаются, многие просто на столько повседневные что и не замечаешь. Почти всегда ажуры, с одной стороны потому, что послушанию учусь не первый год, с другой , мужа времени мало вижу, а приедет домой вечером хочется его порадовать. А по телефону вообще проще согласится . Ну и пока домохозяйка, ощущаешь большее уважение к мужу, что правда добытчик, хозяин. Ведешь хозяйство , создаешь уют. А тебе звонят и спрашивают, каких и сколько мамонтов принести. Думаю работая как раньше, было бы фигушек в изобилии.
Радости:
Радости, здесь особенно хорошо в 1 пункте, особенно радует меня тот факт что эти радости появились именно благодаря школе и надеюсь они для меня станут как дышать, утеряно только было во время каникул, перестала красить реснички. Надеюсь в 3 классе вернуть эту радость обратно.  Надо поработать над пунктом  3 , подключить ходьбу , а хорошо бы опять заняться бодифлексом. И пункт 4, хочется больше заботиться о других.
А еще, хочется поделиться…
Класс был и интересный и сложный эмоционально. Ближе к середине класса произошел сильный спад энергии, все что было нажито непосильным трудом в 1 классе, не могла в начале понять в чем дело и откуда. Но потом обнаружила, куда утекает моя энергия, и дырочку быстренько заделала.  Получила интересный опыт в плане кураторства. Появилось ещё большее уважение к девочкам кураторам за их бесценный труд. Ещё за этот класс меня накрыла творческая волна. Прям хочется шить красивые женственные наряды, много идей, а главное ткани находятся те о которых мечтается. И надеюсь и дальше на такое вдохновение. Я становлюсь все спокойнее и умиротворение, но при всем при этом успеваю больше. Делается все с любовью и радостью. Энергии все больше, радости все больше. Ещё бы финансовый вопрос выправить. Уже с нетерпением жду 3 класса, мне кажется меня там ждет что-то волшебное, сказочное.  А какой мне муж подарил букет на день рожденье… Сказка. Удивительный был 2 класс. А дальше ещё лучше.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #3147 : 17 Апрель, 2014, 10:04:50 10:04 »
Светлая Яркая Солнышко!!!
Все задания класса в полном объеме!!!
Усы продолжая писать все станет выливаться больше. АБ, попробуй достать детские фото, поговорить с родными, вспомнится больше.
По ажурам ты просто отличница!!!
 (d41)
Шикарный букет - так приятно!!!
Прям хочется шить красивые женственные наряды, много идей, а главное ткани находятся те о которых мечтается.
Как в песне: "Вы думаете все это будет носиться, я думаю, все это следует сшить!!!"
Твой отчет с радостью принят!!! Вперед в третий класс!!!
 (d40)

Оффлайн olesyamandr

• 3-ий класс
  • Благодарности: 96
  • Всем тепла и мира.
« Ответ #3148 : 17 Апрель, 2014, 10:40:19 10:40 »
Во втором классе я почувствовала отрицание. Я каждый раз заставляю себя выполнить задание, мне очень сложно с собой бороться. Я даже стала отчеты писать через день, чтобы организм больше отдыхал и я успевала всю информацию переваривать.

УС-писала, но опять же заставляла себя. Каждый раз что-то мешало по утрам, а еще, был такой период, когда я анализировала во сне свои же сны. Вставала разбитой и уставшей. Мозг не отключался и все время работал, контролировал каждую мысль, это все превратилось в помешательство.
АБ-писать сложно, особенно про те времена в жизни которые я очень тщательно старалась стереть из памяти.
ДП-стала отслеживать своё поведение. Это очень хорошее задание и оно мне понравилось. Я старалась быть хорошей девочкой и практически всегда слушалась мужа.
Радости-тут все просто. Я люблю за собой ухаживать и это уже вошло в привычку.Единственный пункт меня всегда расстраивал "Позитивно контактировать с животными" У меня их нет, но я безумно хочу и говорю о своем желании мужу. Но питомца мне так и не подарили, просили еще подождать (d35)
Под конец второго класса я перечитала свой дневник и мне стало страшно...Не хотелось ни жалеть себя, ни плакать, хотелось все кардинально изменить. Я очень сильно разозлилась и в ускоренном темпе стала все менять. Изматывала себя лекциями Торсунова и Нарушевича, видеороликами Лианы, Натальи Толстой, потом ходила как зомби. Училась и отсыпалась. В конечном итоге, получилось так, что я стала отказываться от общения с друзьями(мне не нравится их образ жизни),не общаюсь уже 2 недели и меня с одной стороны это радует, а с другой очень печалит. Я изменила себя: избавилась от вредных привычек, стала каждый день бегать, правильно питаться.

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #3149 : 17 Апрель, 2014, 12:08:47 12:08 »
Прекрасная olesyamandr!!!
Усы - а ты выливай эти сны тоже в УСах на бумагу.
По АБ - эти сложные моменты нужно выписывать, потом в следующих классах будет мощный инструмент по их решению.
ДП - выше всех похвал!!!
Радости хороши, желаю тебе появления питомца в Вашей семье!!!
Изматывала себя лекциями Торсунова и Нарушевича, видеороликами Лианы, Натальи Толстой, потом ходила как зомби. Училась и отсыпалась. В конечном итоге, получилось так, что я стала отказываться от общения с друзьями(мне не нравится их образ жизни),не общаюсь уже 2 недели и меня с одной стороны это радует, а с другой очень печалит. Я изменила себя: избавилась от вредных привычек, стала каждый день бегать, правильно питаться.
Немного перфекционизма, здесь попробуй расслабиться, и лучше еще пунктов ЛЭ добавить.
А с друзьями, я думаю все наладится, те, которые твои по духу, все же останутся.

Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в третий класс!!!
 (d40)