Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795733 раз)

manoraya

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3250 : 17 Май, 2014, 14:30:11 14:30 »
Добрый день, милые девушки!
Вот и подошел к концу второй класс - таким длинным и насыщенным он оказался, я и не ожидала! И хоть и предупреждали нас о возможном откате в середине класса и я вроде бы морально к нему была готова, но .... все равно не избежала его. В итоге я исчезла с форума практически на два месяца (и мой второй класс растянулся с февраля по май). Но нашла в себе силы вернуться) и я этому так рада! (d41)

Итак, по основным заданиям:

УСы у меня замечательно пошли. Я вообще люблю писать, а когда еще можно писать не думая вообще, то это просто восторг! Меньша трех страниц получалось только когда ребенок просыпался раньше времени. Но когда светать стало раньше, я стала писать в постели, лёжа на боку, не мешая ни сыну ни мужу. И страниц зачастую стало получаться больше трех. Чаще всего мои УСы были описанием текущего самочувствия и воспоминаний вчерашних событий. Иногда удавалось структурировать планы на день или просто ближайшее время. И один раз я докопалась до  истоков одной из своих проблем. В общем, УСы, я чувствую прочно вошли в мою жизнь (d27)

АБ вот с этим пунктом было сложнее. Началось все с того, что я не знала, как запаролить файл. Потом мне с этим помогли и я приступила. Что я тут могу сказать. Пока у меня особых проблем с АБ не было в том смысле, что начала я с раннего детства и до особо драматических событий в своей жизни еще не дошла. Но осознание того, что рано или поздно я до них таки дойду мешало свободно писать. Потом, после двухмесячного почти перерыва, я как-то сама с собой договорилась не забегать особо вперед и набросала себе примерный план, что за чем писать. Пока получается больше структурировать не годами, а сферами жизни - детство, пионерские и школьные лагеря, танцы, спорт, соседи по подъезду, одноклассники и т.д. Так пошло гораздо легче. Исчез страх, что у меня не хватит времени описать сразу целиком какой-то эпизод, я всегда могла остановиться и продолжить потом по плану. Кроме того я выбрала для себя подсчет объема по количеству слов. Для меня это стало более информативно, чем абзацами или страницами. Страницами у меня крайне редко получается писать, а абзацы бывают разные. А вот количество слов это в самый раз (d22)

ДП в целом в этом направлении я уже какое-то время работаю, начиная с тех пор, как я уволилась с работы, где я прилично зарабатывала,  6 лет назад, доверив мужу обеспечивать семью. Мужа  мне в общем-то несложно слушаться, только я заметила, что я часто "забываю" о каких-то вещах, точнее откладываю их выполнение на потом. А потом сталкиваюсь с тем, что муж мне напоминает о просьбе/поручении, а то и сам делает. И я стала работать над тем, чтоб выполнять его просьбы/поручения при первой же возможности, а еще лучше сразу. Но тут еще работать и работать, конечно. Дорогу осилит идущий. В целом я чувствую внутри большое желание эту дорогу осилить (d19)
Кого мне всегда было сложно слушаться, так это мама. Но мы с ней, слава Богу, не живем вместе. И я очень надеюсь на проработку своих с ней отношений в старших классах. Пока стараюсь помнить о том, что она дала мне жизнь, воспитала как умела и вообще она уже достаточно пожилой человек и менять что-то в ней нереально. Буду работать над собой.

ЛЭ разбивка по блокам/направлениям очень многое дала. Я стала замечать, где у меня перевес, а где недостача и корректировать в течение дня способы подъема ЛЭ. В этом мне помогло то, что я стала записывать радости так же, как и ДЧиЭ в первом классе, он-лайн. Сделала что-то - записала. Тогда остается время в течение дня скорректировать свои радости так, чтоб они все сферы охватывали. Перекосы все равно еще есть, но я хоть вижу, куда работать.

Так что заканчиваю я второй класс окрыленная и воодушевленная)) хотя подозреваю, что и третий класс у меня может растянуться... на все лето. Но тут я решила, что мне нужно наконец начать пользоваться правом двух выходных в неделю, чтоб дать своей внутренней отличнице "погулять" и перестать контролировать всё и вся)

Спасибо всем-всем! Кураторам, Хозяюшкам и конечно Графине Кисточке за этот замечательный проект, который даёт нам возможность и направление меняться! (d9)

Оффлайн NikViktory

• 1-ый класс
  • Благодарности: 260
« Ответ #3251 : 17 Май, 2014, 22:53:58 22:53 »
Добрый вечер!
Пишу итоговый отчет по окончании 2Г класса.
УСы.
Начиналось все тяжело, т.к. необходимо было проснуться раньше сына, да еще и написать 3 страницы. Лучше всего получилось в самый первый раз. Написала о наболевшей проблемы и она решилась. В какой-то момент ловила себя на том, что УСы превращаются в дневник. Тяжело было писать, т.к. спишь одним глазком. Было даже, что напишу строчку, потом просто отключалась, потом снова просыпалась и снова отключалась. Сей час стало проще, я вошла в ритм раннего подъема и после усов уже не иду спать, а занимаюсь, тем, что мне нравится.
АБ.
А вот здесь было прикольно себя вспоминать. Успела вспомнить только события в школе-лицее до выпускного. И увидела в себе то, что тянулось Бог знает из каких глубин. В лицо посмотрела своему несозревшему внутреннему миру и с любовью и улыбкой приняла свое вот такое прошлое. Сопоставив с тем, что есть у меня сегодня, поняла и даже восхитилась своим внутренним изменениям, своего внутреннему раскрытию и духовному росту.
ДП
В основном все было направленно на мужа. Я все таки послушная жена и все больше и больше в моей жизни проскальзывает говорить мужу ДА просто и легко, без всяких водных камней. Дневник просто помог это увидеть.

ЛЭ
С наполнением энергией я опять осталась при своем мнение, которое писала в итоговом отчете 1г класса. Действия всех пунктов, кроме второго, для меня направлены больше не на наполнение, а на дарение энергии из состояния уже НАПОЛНЕННОСТИ. А вот пункт про наполнение внутреннего мира - вот это для меня то что нужно. Именно там я действительно наполняюсь и во втором классе к действиям этого пункта добавились общение с БОГОМ, СОСТОЯНИЕ ОСОЗНАННОСТИ и пребывание в ПРОЦЕССЕ.

Единственное, что меня немного огорчило - процесс прохождения 2 класса у меня растянулся аж на 2,5 месяца и возможно это снизило эффективность. Просто я параллельно участвовала и в других интересных для себя проектах.

В целом обучение по темам класса мне понравилось. Хочется дописать автобиографию, возможно увижу корни еще каких-то своих проблем.

К обучению в 3-м классе готова, правда только после каникул.

И хочется поблагодарить кураторов за поддержку и вдохновение. Жаль конечно, что они так часто меняются. Вроде привык к одному, а тут уже и другой.

Оффлайн конфетка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 193
« Ответ #3252 : 18 Май, 2014, 15:21:34 15:21 »
Добрый день!
Это мой отчет по окончании 2К класса.
Усы.
Писала я их с переменным успехом и давались они тяжело. Наверно, потому что для них надо было строго выделять время по утрам. Легче в этом отношении мне было с дневником чувств и эмоций, который я писала по вечерам .Часто  для написания полностью 3-х страниц не хватало времени.  Но пользу от утренних страниц один раз я все таки увидела. Один и тот же вопрос, который меня мучил, я задавала в утренних страницах себе несколько раз. И однажды, просто перечитав очередные странички только что написанного, поняла ,что на этот самый вопрос я себе уже ответила. Вопрос был о доверии мужу.
Автобиография.
Вот это мне действительно понравилось, как только начала писать. Затруднений не возникало. Писала я не по порядку, а то, что в данный момент хотелось. Оказывается, я много чего помню из детства и школы, хотя считала, что мало что могу вообще вспомнить. Воспоминания тянулись одно за другим. Несколько раз, когда описывала трудные болезненные ситуации, слезы капали. И как-то хороших событий маловато у меня всплывает, больше негативных. Не знаю, хорошо это или плохо.
Дневник послушания.
Тоже легкое для меня задание. Считала себя послушной, оказывается, не очень- то я и послушная. Могу и попререкаться и наоборот сделать.. Когда мужу сказала, что буду его во всем слушаться, он мне почему-то ответил, что не надо, лучше давай говорит, как раньше немного поспорим, ему это видимо нравится. Так что не знаю, как в этом случае и быть. Хотя важные вопросы муж все равно сам решает.
Повышение энергии.
Конечно, разбивка по видам , лучше. И больше получается отслеживать и там, где обычно мало, старалась добавлять. У меня в основном страдали творчество и взаимоотношения.. На творчество не тянуло, раньше  вязала крючком и увлекалась макраме, вижу, что надо пробовать новые виды творчества. А взаимоотношения тоже какие были ,такие и есть, круг знакомых не расширяла. Вообщем, здесь еще работать и работать.
Спасибо девчонкам-кураторам за помощь и добрые советы.

Аглая

• Гость
« Ответ #3253 : 18 Май, 2014, 16:51:29 16:51 »
Добрый вечер!
Итоговый отчет за 2-й класс. Надо сказать, что начала я учебу во втором классе бодро, а через 2 недели случился отпуск.... После отпуска было трудно втянуться, заставляла себя писать УСы и отчеты.
УС- пишутся по разному. Если есть проблема, то пишу легко и быстро, а вот если в повседневной жизни все спокойно, то выдавливаю по капле. Но после УСов такая приятная легкость в голове - весь мусор вытряхнут и много свободного места))). 

АБ- это мое любимое задание. Еще до школы мне иной раз приходила мысль изложить прожитое на бумаге, а тут такой случай))). Сейчас исписано 114 стр., описываю последние классы школы, подбираюсь к неприятному периоду.... Но вот пишу как-то без эмоций - за свои проступки не стыдно, за проступки передо мной - не больно. Просто иной раз удивляюсь почему взрослые люди так могли поступать с ребенком и все...

ДП- здесь у меня больше половины ажуры. Но при ближайшем рассмотрении видно, что ажуры у меня тогда, когда я намеренно прошу совета или когда у меня есть свое мнение, но мне не трудно согласиться с решением мужа (раньше бы в такой ситуации я поспорила и может быть настояла бы на своем, а теперь, если спохватываюсь, соглашаюсь). Но бывают случаи, когда я считаю, что именно я права и вот тут я остановиться не могу... В планах научиться сначала говорить ДА, а потом уже все остальное, но в нужный момент слово ДА пока не вспоминается)))

Радости не скажу, что у мня их сильно прибавилось. Но многие стала делать с бОльшим удовольствием. Появился вкус к ароматам, и похоже я становлюсь лакоманьяком))). А еще я, наконец-то, занялась своим здоровьем, правда не без помощи мужа. Большие проблемы с общением со счастливыми женщинами, к сожалению в моем окружении самая счастливая женщина -это Я.

Хочется отметить реакцию мужа. Он как-то на уровне бессознательного знает как должно быть в семье (хотя в его родительской семье все наоборот). Раньше он говорил мне, что я его не уважаю, а я все думала: "почему он так считает? я ведь его уважаю" - оказалось он был прав. Сейчас, когда я его слушаюсь и почти не спорю, я вижу как изменилось его отношение ко мне, к моим потребностям, к моим слабостям.
А ещё, в пятницу совершенно посторонний мужчина подошел ко мне на улице и сказал, что я одета и выгляжу как должна выглядеть и одеваться девушка, и что не про меня Некрасов стихи написал)))). Было очень приятно. Я улыбалась и благодарила за комплимент (d2).
Хочу сказать огромное спасибо Графине Кисточке, моим замечательным, кураторам СеленеS, Alenе, Солнечной Яночке.

Оффлайн Катериша

• 5-ый класс
  • Благодарности: 585
« Ответ #3254 : 18 Май, 2014, 18:18:06 18:18 »
Отчёт за 2 класс.

Второй класс прошёл у меня гораздо легче первого. Я провела в нём всего 33 дня. При этом не заставляла себя и не чувствовала усталости или скуки от заданий. Ощущение, что могла бы ещё несколько месяцев так продолжать. Только вот любопытство разбирает, что же за задания будут в следующем классе. Конечно, через итоговые отчёты я в него уже давно заглядываю (да и в следующие классы тоже), но хочется подробностей :)

УС. На пальце вновь образовалась "школьная" мозоль от ручки :) Писать их для меня было гораздо легче, чем ДЧиЭ в первом. О дневнике нужно было целый день помнить и постоянно его писать (именно из-за отсутствия в нём необходимого количества страниц часто выдавала нулевые отчёты), а УСы написала с утра и весь день свободна до вечерних письменных заданий :)

Писала необходимые 3-4 страницы все 33 дня в классе, не пропустила и не проспала ни разу, хоть и начала ради них вставать ещё до 6 утра. Даже порой в выходные вставала в это же время! Сама себе поражаюсь, если честно - столько лет была неисправимой совой... :) Первые недели полторы чувствовала постоянную сонливость, видимо, организм перестраивался к новому режиму, а теперь всё в порядке. УСы оказались для меня лучшим мотиватором к раннему подъёму и раннему укладыванию в постель вечером :)

Теперь по содержанию. Каждый день брала ручку с удивительным ощущением ожидания и любопытства - а что же сейчас появится на бумаге? Вот все дни было именно так - начинала писать, не зная, о чём буду писать. Ничего не обдумывала до начала. Просто начинала писать. Поэтому считаю, что делала всё правильно. Были там и переживания, и планы, и перебирание событий предыдущего дня. И целые страницы позитивных аффирмаций. Особенных озарений не случалось. Особенно запомнились, пожалуй, только пара дней и результатов. Один раз во время написания неожиданно пришла идея о том, как облагородить в коридоре шкаф :) А один раз вдруг начала подробно разбирать одно негативное чувство, которое у меня часто возникает по отношению к мужу и доставляет неудобства. Вот всё про него расписала, что чувствую, когда и с кем это было раньше, в первый раз... До причин так и не добралась, но - удивительно! - с того дня оно мучает меня гораздо меньше!

Не могу сказать, что влюблена в УСы по уши. По крайней мере на каникулах между классами хочу от них отдохнуть. Впрочем, посмотрим - может, и не смогу без них жить. Я ещё не пробовала :)

АБ. Это задание тоже делала без проблем. По-моему, только один или два дня пропустила (когда были и так нулевые отчёты).
Как и многие, удивлена, что даже по ранним годам набрался необходимый объём воспоминаний - казалось, что ничего не смогу вспомнить. Правда, первое появилось лишь в 3,5 года.

Думаю, что именно с написанием АБ связаны переживания, которые у меня случились в течение класса. Несколько дней преследовали тоска и грусть на тему "Ах, сколько мне уже много лет! Сколько я уже всего прожила, а ничего толком не сделала! Полжизни прошло уже..." и т.п. Вот такое вот пришло ощущение ограниченности жизненного времени, осознание, что у меня уже не "всё впереди".

Сейчас у меня АБ написана примерно до 14 лет. Но некоторые годы ещё нужно чуть-чуть дополнить - есть у меня пометки, о чём ещё не написано. Совсем скоро нужно будет переходить ко "взрослым" воспоминаниям, где было много всего печального и тяжёлого. Но меня это не страшит. Наоборот, хочется добраться туда побыстрее, потому что есть уверенность - именно это и нужно сделать, чтобы наконец-то прожить и отпустить те ситуации.

С ДП я тоже сразу подружилась. О необходимости послушания знала и раньше и пыталась уже это практиковать. Но только после лекций Лианы и Нарушевича пришло понимание, почему это всё же важно и нужно. Раньше слушалась в контексте "Сказали, что надо слушаться, вот и буду слушаться", а теперь знаю, зачем это нужно - чтобы муж был ответственным! :) Как же здорово, что я могу на это повлиять сама!
Подвела статистику за все дни в классе. Получилось ажуров - 72, пней-колод - 30, фигушек - 18, фиг с маком - 11 (одну из фиг с маком мне даже муж помог "поймать", да такую здоровенную и ужасную, что мне ещё долго совестно было...)
Заметила, что вместе с послушанием стала легче отслеживать и все остальные свои слова и действия по отношению к мужу. Делала это и раньше, но вот так, под соусом задания, в комплексе, это гораздо легче постоянно держать на контроле. Муж ничего не говорит, может, и не заметил пока, но самой мне кажется, что в речи я стала относиться к нему более уважительно, веду себя спокойнее, терпимее, стала мягче и нежнее.

Радости... Вот этот пункт для меня по-прежнему самый сложный. Именно из-за него нулевые отчёты случались - просто не могла себе позволить некоторые "провальные" дни засчитать. Даже в самом лёгком для меня в первом классе уходе за собой стало делаться гораздо меньше... :( Пробовала в дневнике специальном планировать, но не помогло совершенно. Не хочет никак привычный распорядок дня подвинуться, чтобы впустить в себя ещё хоть какие-то дела для себя. В основном поэтому отчитывалась стандартными привычными делами и тем новым, что легко вписывалось, занимало совсем мало времени или делалось попутно с какими-то обычными делами дня.
Буду на каникулах продолжать работу в этом направлении. Понимаю, насколько важно это задание, раз оно было поставлено в первом классе, осознаю, что, наверное, непросто мне будет идти дальше без него, но пока у меня тут провал... :( Не во все дни, конечно, но в половине дней достаточной энергии я точно не чувствовала.

Думаю, одна из основных причин в том, что я очень долго жила в режиме жёсткого самоограничения, прежде всего - финансового. Много лет не допускала даже мысли, чтобы потратить деньги на какую-то "ерунду" для себя. Причём ерундой у меня считается даже одежда. Ненавижу ходить по магазинам. Иду туда только тогда, когда уже обувь начинает разваливаться прям на ногах или на одежде дырки появляются. Довольно презрительно и осуждающе относилась к женщинам, которые все выходные проводят в магазинах, спускают на шмотки всю зарплату. Или делают регулярно в салонах маникюр. Или ходят (это уже совсем ужас!) на массаж, выкладывая по тысяче за сеанс!

В этом классе начала чувствовать перемены в своём отношении к женским радостям, за которыми наблюдаю со стороны. На одну девушку, которая со мной работает в одном кабинете, теперь смотрю почти с восхищением, а не с осуждением. На столе у неё "вечный" букетик цветов и какие-то милые мелочи. Она разговаривает с цветами, которые у нас растут, поливает их, рыхлит, пересаживает. У неё всегда безупречный маникюр, причёска и полно нарядов, которые она постоянно обновляет (недопустимо часто на мой взгляд :)). При этом у неё трое детей! Всем нам нужно равняться на неё :)

И теперь ещё хочу сказать пару слов не по заданиям. За время второго класса у меня в жизни произошли 2 важных события. Хороших, но очень важных и ответственных, таких, которые приведут дальше ещё к бОльшим переменам. Так вот я с удивлением замечаю, какой спокойной я себя чувствую! Ведь раньше я бы с утра до вечера переживала, как всё будет, а не случится ли чего-то теперь ужасного, а справлюсь ли я и так далее. А сейчас я просто живу, ничего не выдумываю, а просто плыву и реагирую только на то, что случается, и не на то, что, как мне кажется, может случиться. Реагирую, делаю, а потом спокойно плыву дальше. Я не знаю, есть ли тут причинно-следственная связь с учёбой в ШЖС, но допускаю, что это вполне может быть :) Удивляюсь и наслаждаюсь этим своим состоянием.

И напоследок ещё добавлю, что во втором классе почувствовала огромное доверие к школьной программе, к тому, как тут всё продумано и грамотно построено. Твёрдо уверена теперь, что абсолютно все задания тут ведут к чему-то важному и нужному. Даже если пока (пока!) непонятно к чему именно. Большое спасибо за это! Хочу учиться дальше!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #3255 : 18 Май, 2014, 19:08:37 19:08 »
manoraya, поздравляю тебя с долгожданным окончанием класса! Очень рада, что несмотря на откат, ты нашла в себе силы идти вперед и получила результаты (d21)
Очень хороший. мудрый и зравомыслящий подход к выполнению заданий! Даже к выполнению тех, которые для тебя не так-то просты.
В дальнейшем появятся инструменты, которые помогут в проработке твоего отношения к некоторым ситуациям. Удачи в дальнейшем обечении! Твой отчет принят. 
« Последнее редактирование: 19 Май, 2014, 18:41:10 18:41 от Елень »

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3256 : 18 Май, 2014, 20:12:29 20:12 »
NikViktory, поздравляю с окончанием класса! Приятно читать твой итоговый, очень радует твое принятие себя.По поводу ЛЭ -вероятно, именно в этом пункте у тебя недобор был,потому и видишь, как важно именно наполнение этого пункта.А ощущение осознанности - это замечательно!
Твой отчет принят! Отдыхай и успехов в следующем клаcсе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3257 : 18 Май, 2014, 20:24:30 20:24 »
конфетка, поздравляю тебя с окончанием класса!
Очень хорошо, что ты  заметила пользу от УС ,а их написание -дело привычки.То,что вспоминается много негативных событий - нормально,позже по курсу появятся инструменты для работы с ними.Ты отлично поработала, отчет принят, желаю успехов в 3 классе.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3258 : 18 Май, 2014, 21:33:58 21:33 »
Аглая, поздравляю тебя с окончанием класса! Такие замечательные перемены в тебе и твоей жизни - приятно,что они заметны всем! А как восхитительно то, что ты можешь назвать себя счастливой.
Рада, что ты подружилась с заданиями  и сделала уже свои выводы.Твой отчет принят, впереди еще много полезного и интересного -желаю новых открытий и успехов!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3259 : 18 Май, 2014, 21:48:27 21:48 »
Катериша, поздравляю тебя с  окончанием класса! Рада,что он дался тебе легче первого!
Поздравляю тебя с переходом на ранний режим дня.
Кажется, ты прекрасно подружилась с УС и это замечательно. Отличные темпы по АБ,смело пиши, что помнишь -впереди появятся инструменты для проработки негативных воспоминаний.
Какая интересная статистика в послушании - вот это подход!
Желаю тебе подружиться с радостями - без них гораздо сложней учиться - энергия очень важна для каждой из нас.
Очень приятно читать о твоем спокойствии.
Твой отчет принят! Желаю успехов в дальнейшем обучении.

Оффлайн Танюша Солнечная

• 6-ой класс
  • Благодарности: 451
  • куратор 3Г с 24 по 30 сентября
« Ответ #3260 : 19 Май, 2014, 11:03:52 11:03 »
Доброго всем времени суток и прекрасного настроения   (d40)

Пишу итоговый по форме ежедневного  (d2)

УС - мне было легко писать. Раза 3 или 4 наверное всего пропустила за класс, и то потом было чувство что чего то не хватает. В УСах пишу разное - иногда сны быстрее записываю обрывками, пока помню, иногда негатив сливала (но утром это было раза 3 всего - на себя - чувство вины и стыда у  меня так выходит). Были планы, были мечты о поездках, были и инсайты (да именно к концу 3 страницы). В УСах пришло решение о прохождении вебинаров Хорошая девочка и Баланс. После ХД я наконец-то прекратила отношения с мужчиной, которые ни к чему не вели а только очень напрягали меня. Я рада что у меня появились такие друзья как УС  (d10).

АБ - описала детство и школу полностью. Произошел затык на периоде когда начались отношения с мужчинами. Поняла сколько свободы и доверия к миру у меня было в детстве (до 9 лет). После 9 уже не все так радужно стало. Мы из частного дома переехали в квартиру новостройку, бабушка с дедушкой переехали в город. В  деревню, в которой я раньше проводила все лето, я больше не ездила. А в старших классах школы уже начинался ... ну не совсем кошмар... но самооценка моя медленно поползла вниз... (d20).  В общем, сил наберусь, и возьмусь дальше писать. А пишу я основательно и хронометражно.

ДП -   В начале класса я решила слушаться сына (ему 18 - вполне взрослый). Слушаться мне понравилось. Иногда это даже в такую приятную забаву превращалось. Поведение сына к концу класса заметно изменилось. Он даже нашел подработку на лето и совершенно серьезно собирается зарабатывать(очень меня этот момент порадовал). У него наладились отношения с отцом (я заметила что и его отец стал охотнее помогать ему финансами и общение стало мягче). Смотрю что отношения с его девушкой тоже улучшились.
Еще я слушалась отца (это мне не всегда дается на отлично, внешне я ничего не говорю, но внутренне столько еще сопротивления). Повылазили обиды на отца - прорабатываю  (d16).

Радости:

1. Забота о себе (внешность и здоровье, красота) - Режим дня соблюдаю - подъем в 6.00 уже даже без будильника, несмотря на выходные. Вот ложиться пораньше не всегда получается... Водные процедуры, прическа макияж платья - здесь никаких сложностей.  Планы на 3 класс - ДНЕВНИК ПИТАНИЯ и МАССАЖ.

2. Внутренний мир  (наедине, для души, отношения со Вселенной) - утренние молитвы - в начале школы было сопротивление, теперь уже прочно вошли в мою жизнь.  Ведение дневника, благодарности - все естественно и никаких сложностей.

3. Активное времяпровождение (тренировки, прогулки, поездки) - Этот пункт на протяжении всего класса у меня был не достаточно задействован. К концу класса - прогулка постепенно вошла в распорядок дня. Буду работать над увеличение активности.

4. Забота о других (служение, окружение любовью, благотворительность) - Здесь тоже сложностей не возникло. Я с радостью проявляю заботу - мне доставляет массу удовольствия быть нужной.

5. Взаимоотношения (совместное дело, общение, отношения) -   За этот класс могу сказать что  отношения с сестрой улучшились, отношения с подругами тоже изменились (ушло общение  которое меня напрягало). Улучшились отношения с сыном.

6. Творческая деятельность (созидание и самореализация, искусство) - Как-то волнообразно. Этот пункт часто был вообще пустым. Не успеваю ничего. Планов много, а приступить к действиям пока никак... все мечтаю... и вышивку... и  сшить себе что то... и вязать... и рисовать хочу... нужно более четкий план составить что ли или еще что то придумать чтобы внедрилось...

7. Личностный рост и самообучение (школы, кружки, семинары, курсы) - здесь все в своем темпе идет. В начале класса мне очень хотелось быстрее... хотелось вот чтоб все и сразу... К концу класса пришло понимание что все идет так как нужно. Это именно тот ритм чтобы не надоело и не бросить и чтобы все усвоилось

8. Планирование, домашние дела (жильё, дом, быт, хозяйство)  - С планами у меня никогда проблем не было, были проблемы с их воплощениями  (d27). Заметила что пока учусь немного отойти от жестких планов, быть более гибкой, наслаждаться просто потоком. Жесткие планы приводят меня к истощению, а следом разочарование, самоуничижение и вина. Учусь жить на других энергиях  (d10) (d48)

P.S. А еще хочется поделиться... Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ Лиане Димитрошкиной за создание этой школы!!! Благодарю наших замечательных кураторов за заботу и поддержку!!!  А так же всем  девочкам кто создает такое замечательное пространство  Радости и Благополучия  (d40) (d40) (d40)
Мой дневничок Поцелуй Ангела
Нет ничего сильнее любви - любовь рождает жизнь. Нет ничего важнее жизни!

Белка

• Гость
« Ответ #3261 : 19 Май, 2014, 13:13:44 13:13 »
Здравствуйте! (d2)

Итоговый отчет за 2-й класс.
По началу второй класс я начала легко и мне даже показалось, что он легче первого. Но где-то к середине у меня возникало стойкое желание саботировать написание отчетов. Но все же устраивая себе перерывы в 1-2 дня я делала все что нужно было по классу.

УС- пишутся  легко, даже как-то сами собой. Но получался больше не слив негатива, а поиск ответов на мои вопросы. Я пишу свой вопрос, который сам собой приходит в голову и тут же приходит ответ, причем когда я его пишу, то еще сама не знаю чем закончится предложение. И таким образом в некоторых вещах случившиеся в моей жизни я стала находить разумное объяснение.   

АБ- очень непредсказуемое задание оказалось для меня. Оно то шло хорошо и писалось на одном дыхании, то я не могла себя заставить сесть и писать дальше. Причем во время написания я многое вспоминала и удивлялась сама себе. Я не скажу что эти воспоминания болезненные, но почему-то мой мозг частенько включал саботаж и приходилось буквально силком заставлять писать хотя бы несколько абзацев.

ДП- первые пол месяца я слушалась легко, как будто это само собой разумеющееся, но потом я стала вредничать иногда, что выливалось в фигушки. И к концу класса я уже более осознано следила за собой, хотя все равно иногда забывалась.

Радости - вот где я оторвалась по полной. По началу они шли у меня по накатанной, но позже я планомерно с утра вписывала новые радости в свой день и старалась непременно их выполнять. И это невероятно раскрасило мои дни и я даже заметила, что стала успевать больше всего, и в конце дня у меня еще остаются силы.

И хочу сказать огромное спасибо всем кураторам, они невероятно мотивируют своими комментариями и помогают двигаться дальше.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3262 : 19 Май, 2014, 15:21:11 15:21 »
Танюша Солнечная, радость лучезарная!
Отлично поработала в классе, поздравляю!
Очень рада, что ты подружилась с УС и нашла в них помощника и друга для себя. Очень хорошо, что серьезно подошла к написанию АБ, а твой рассказ о послушании и результатах этого радует несказанно! Очень хорошо поработала во всех направлениях!
Твой отчет принят, желаю успехов в следующем классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3263 : 19 Май, 2014, 15:24:07 15:24 »
Милая Белка, поздравляю тебя с еще одной пройденной ступенькой в обучении!
Ты отлично поработала со всеми заданиями - и сумела делать даже то, что иногда не хочется. Рада, что тебе удается подмечать, что именно вызывает сопротивление - это тоже очень важно - слышать себя (d21) А уж какой подход к радостям - так держать!
Твой отчет принят - желаю успехов в дальнейшем обучении!

Buzya

• Гость
« Ответ #3264 : 21 Май, 2014, 11:44:55 11:44 »
Здравствуйте,  девочки.

Даже странно, что уже я закончила второй класс)) И пишу итоговый отчет

Сначала мне очень хотелось учиься во втором классе, даже начала раньше, не догуляв 10 дней каникул, как сначала хотела. Но потом почему-то пошло тяжело. Даже не тяжело, а как-то....не было того ажиотажа, как в 1-м классе.  Правда именно в этом классе я начала чувствовать повышение ЛЭ, то есть вот именно то ощущение я начала ловить.

УС - сам процесс написания достаточно легкий, затруднений не вызывал, даже нравилось то. что я ко второй странице уже прям просыпаюсь и бодра и весела))) Но как мне в самом начале было жалко этих 30 минут (ведь пока ребенок спит столько можно успеть сделать), так и до сих пор. ПРавда, в начале страницы начинались со слов "опять буду писать 30 минут ерунду и тратить время на не пойми что". сейчас пишу четко и по делу))) Хотя, надо признать, чувство жалости немного притупилось.  Еще месяц попишу, и вообще все хорошо будет))))

АБ - в самом начале было очень стращно. Даже некоторых девочек здесь помучила, мол как это - писать свою АБ, когда столько гадости в жизни? Оказалось, что я не одна такая (d45)
А таких много))) И  как-то легко у меня пошло все. Правда, я весь месяц писала детские воспоминания, от 3 до 13 лет, а там все так здорово и прекрасно, что я вообще с удовольствием смаковала  эти детские моменты))))

ДП - тут, конечно, было ярое сопротивление.  Не хотелось мне во всем слушаться. Но начала. К концу класса вообще легко отслеживались моменты, когда хотелось сделать как раньше, по своему, а в голову сразу щелчок и я тут же меняла свое отношение))))) Не могу сказать, что мне прям очень нравится слушаться во всем,  но стараюсь))))И вот тут , хоть тресни)) мешает тот факт, что живем вместе с моими родителями. Ну не могу я при  них слушаться мужа, ну вот что делать? (((((

Радости - почему-то с этим пунктом сложнее стало в этом классе. Во-первых, не все  отслеживала, не все записывала и не все вставляла в отчет. Во-вторых - не понравилось разделение на графы, с некоторыми вообще не  понятно  - куда это вписывать? в какой пункт? Больше нравилось в первом классе, когда все в кучу). почему-то я перестала делать некоторые вещи, которые я раньше, еще до школы, делала постоянно - маска на лицо, ванночка для ног, контрастный душ и пр.  Не знаю, с чем это связано.

И еще немного напряг вот какой момент: мы уезжали в отпуск, было непонятно, на сколько, могли отдыхать больше двух недель. И  было очень напряжно, что из-за этих обстоятельств могу получиьт откат аж на две недели. И это при том. что я хорошо выполняла все задания и отсутствие получилось не из-за нежелания, а из-за невозможности писать.  Но хорошо, что приехали и я вовремя вступила в написание отчетов. Но было тревожное состояние из-за этого.

ну вот как-то так)))))

Оффлайн Аесли

• Выпускница
  • Благодарности: 3089
  • Вика
« Ответ #3265 : 21 Май, 2014, 17:09:18 17:09 »
Приветствую всех! Вот и второй класс уже позади! Привычными стали отчеты! В начале класса мне стало отчего-то тяжело их писать! Казалось, что это рутина никому ненужное, потому что энтузиазм первого класса спал и во втором я почувствовала, что пишу одно и то же, нового в жизнь воплощаю мало и пользы от такого обучения, казалось, не будет! Потом пересилила себя и просто стала писать, и будь что будет!
Я очень рада, что тогда пересилила себя и продолжила учиться, потому что сейчас я не представляю своей жизни без школы!появился внутренний покой и какая-то уверенность, что я делаю все правильно! Перемены, в которых я сомневалась, незаметно все же произошли за второй класс! Я поняла, когда пообщалась вчера с подругой, с которой не общались весь второй класс! Я увидела, как далеко я шагнула от тех интересов и радостей, которыми мы с ней жили еще месяц назад! И я почувствовала, что приобрела что-то важное за этот месяц, что-то, чего нет у тех, кто в ШЖС не учится! Не могу пока облечь в слова что это, но очень хорошо это ощущаю, какую-то. Внутреннюю силу, зарождающуюся во мне...Думаю в более старших классах я лучше пойму что это и сформулирую!

УС - я пишу около года уже, после "Пути художника"! Знаю хорошо их пользу и важность! Сумела отследить разницу, между тем когда я пишу УС и когда забрасываю их (до школы случалось иногда)! Главный показатель для меня сны, без УСов они не четкие и тревожные, не приносящие облегчения. А когда УСы регулярно пишутся, сны у меня яркие, запоминающиеся, очень разноцветные и с интересными приключениями и действиями! Могу в одной и той реальности несколько ночей пробыть, как многосерийный фильм! Чаще стали снится сны, вещие или отвечающие на мои глубинные вопросы! Мне остается только при пробуждении записать эти ответы! Ну вот как-то так по ощущениям!

АБ - приступать было страшно! Несколько раз поднималось давление! Первые страницы заполнялись с успокаивающими травками! Потом пошло, особенно детство замечательно написалось, всплывали все новые и новые подробности!  По ассоциации получалось! вижу озеро, сажусь за АБ, говорю себе "озеро" и поплыли перед глазами все озера, что я в жизни своей видела и связанные с ними события! только записывай!

Даже детские сны, кошмары какие-то вспомнились! Потом заглянула в свои юношеские дневнички и нашла эти сны там! А ведь  думать о них забыла уже - надо же!

В последние дни второго класса уже приступила к описанию взрослой жизни! Первый неудачный брак, мамина смерть, всего по абзацу выдавила из себя, до тошноты было плохо, руки тяжелели, все куда-то отвлекалась, уходила, не могла дописать! Так и стоит там многоточие в продолжении! Полна решимости дописать до конца!

ДП - поскольку муж в отъезде всего несколько раз за класс удалось отследить, когда мы по скайпу общались! И хотя он в курсе моего обучения в Школе, к концу класса его явно начали раздражать мои вопросы, уже предотвращал их заранее, когда звонил, говорил, чтобы только не спрашивала, что делать, а действовала сама, по ситуации! Надеюсь что при личном общении возможностей будет больше для ажуров и пеньков, потому что через 10 дней он уже домой возвращается!

Радости - многие стали привычными уже, все труднее было находить что-то новое! Иногда отчеты получались скудными на радости и однообразными, но благодаря подсказкам и ободрению замечательных кураторов удалось поддерживать наполнения ЛЭ на должном уровне и увидеть новые возможности для ее поднятия! Спасибо большое девочкам, кто курировал наш класс! Без вас было бы куда сложнее дойти до конца и не скатиться на нулевые отчеты!
 Спасибо Хозяюшкам и всем-всем, кто незримо осуществляет работу этого проекта! Уважаемой Лилиане за создание этой удивительной Школы!
Полна желания продолжать дальше и прошу перевести меня в третий класс!
Зимой хочется новогоднюю открыточку или где много снега на открытке! И очень жду поздравление к Дню рождения в январе!
В новогодних открытках я против символа года и зверушек. Все остальное собираю.

Milla

• Гость
« Ответ #3266 : 21 Май, 2014, 17:13:10 17:13 »
Вот настал и мой черед писать отчет за второй класс.
Мне пройти его было не сложно. так как проходила его экспресс-курсом.
Но эти 10 дней отчета чувствовала и воодушевление и наоборот нежелание выполнять ежедневные задания.

УС - писать мне  нравиться, из-за них, будильник ставлю пораньше. Соответственно ранний подъем.
После, того как напишу текс, чувствую, как половина проблем отпадает.
Иногда мне кажется, что мой день проходит удачнее, если я выполнила задание УС.
Т.е. - для меня Утренние Страницы - стали источником избавления от накопленного негатива, который я в пробужденном, бодром состоянии не вижу.
А в состоянии между сном и пробуждением - они выявляются. Даже в ДЧиЭ и пишу совершенно другой информационный поток.

АБ - Начала писать с самых ранних воспоминаний, где все по-детски радостно, беззаботно. Извлекла и пришла к выводу - и прописала его - ДЕТСТВО у меня было благополучным и счастливым!!!
Писать дальше мне сложно. Мне сложно снова сталкиваться с теми переживаниями, которые я начала испытывать на этапе своего взросления.
Заглянуть им в глаза, копаться в прошлом.Не знаю как. Надеюсь в третьем классе у меня это получится.
А в целом написание АБ - интересное занятие, я вспоминаю, все до мельчайших подробностей.

ДП - здесь имелись некоторые сложности. Супруга или парня у меня нет, отец живет в другом городе.  Слышаться мне приходится начальника с работы.
Но рабочие его задания или поручения не в счет, пытаюсь улавливать другие моменты, не относящиеся к рабочим.
Так же пытаюсь проявлять покорность, либо с радостью откликаться на другие просьбы, говорить миру да.
Извлекать из повседневной жизни ситуации - где я либо сопротивлялась, либо ажурила)
 Как-то так я справляюсь с выполнением этого задания.
Хочется надеется, что я все правильно выполняла.

Радости - тут сложностей у меня не возникало, вошло в ежедневную привычку - наполнять себя чем-то новым, заботиться о себе. Результат стал на лицо. Я начала любоваться собой, замечаю свою природную красоту, красоту своего тела. Я начинаю любить себя.
Мне 27 лет - и я только сейчас начинаю уважать, ценить, хвалить и  любить себя. Мне не жалко тратить время на уход за собой и за своим телом.

Я по итогам второго класса заметила, что я стала больше успевать делать дел за день, перестала поддаваться лени.
Это положительно сказывается на работе - Большинство заданий выполняю все на работе с режиме "ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС"
Стала лучше чувствовать окружающий мир, людей.
Стараюсь избавляться от пагубной привычки курения. Ставлю перед собой новые цели и задачи. Ощущаю перемены внутренние и внешние.

Оффлайн Танюшечка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 202
« Ответ #3267 : 21 Май, 2014, 22:59:12 22:59 »
Доброго времени суток!!!

Мой отчет за 2 класс обучения:

УС Честно говоря, сначала я их вообще не понимала. Писала, что в голову приходило, что приснилось и натягивала до трех страниц. Было не мало нулевых отчетов, с соблюдением режима пока сложновато, т.к у нас малышка грудная. В общем по началу в УС смысла видела мало, но однажды (как в сказке), что-то будто щелкнуло! И выливая на бумагу, утренний сон, либо мысли - я начала понимать о чем подсознание мое тревожится. Сейчас могу привести сравнение писать УС -  это как прочесть закрытую книгу!

АБ С этим заданием попроще. Начала писать легко. Тетрадь даже не прятала. Путаница в том, что часто перепрыгиваю по годам, то вспомниться, то забудется, назад часто возвращаюсь и дописываю. Есть моменты в жизни, о которых даже подумать страшно и стыдно, но написать все таки их легче, чем например произнести вслух  (даже самой себе). Вот тут то и началось волнение как бы не забыть убрать подальше с глаз тетрадочку свою  (d20)

ДП Тут вообще сложностей не было, т.к. опыт уже есть. Но было интересно понаблюдать и проверить себя. И в целом я за себя порадовалась.

Радости Мне понравилась разбивка по пунктам. Вырисовывалась более четкая картина прошедшего дня. Было видно, что получается посильнее, что послабее. В заботе о себе, кроме постоянных, всегда старалась, хоть одно новенькое или редкое внести. Часто волновалась за творчество , но как оказалось зря! Т.к. быть мамой троих детей -творчества хоть отбавляй  (d27)

С удовольствием, готова перейти в третий класс!

Iriska

• Гость
« Ответ #3268 : 22 Май, 2014, 00:15:18 00:15 »
Здравствуйте девчонки!!!!
Вот и я добралась до итогового отчета за 2 И класс.
Вначале учиться было легко, но потом пошла пробуксовка.  Из-за Усов.
УС: с ними я так и не подружилась, поначалу шло неплохо – просто тупо писала, сказали надо – значит надо! Но с каждым днем раздражение все росло и росло. День начинался с самого утра с дикого раздражения впустую потраченного времени. Писалась одна галиматья, которую даже невозможно читать, поскольку если читать начнешь, то уж точно решишь, что сошла с ума. Решила все бросить. Но потом заупрямилась – сказали, что надо, другие пишут, что открытия какие-то сделали ну и все такое. Я с подсознанием дружу – не зря огромное количество тренингов и личной психотерапии прошла, ответы на свои вопросы, как правило, получаю немедленно. А тут писать надо. Может потом мне станет понятен смысл этих Усов? Не знаю… Потом в Усах стала просто писать молитвы – полегчало и отпустило. Очевидно, мой мозг и моя душа увидели в этом смысл.
АБ – здесь никаких проблем, писала много и охотно, на 6 годах аж 12 страниц ушло!!!! Впервые задумалась о том, что каким несносным ребенком я была – да родителям моим памятник ставить надо. Если бы мои дети это делали, что я творила – я бы с ума сошла. Простила попутно маме огромнейшее количество обидок и обид как-то само собой, больше любви, что ли к маме стало, нежности какой-то. Хочется с ней мои годы детские обсудить, рассказать о своих обидках и попросить у неё прощения за них. Ведь моя мама любила меня как могла, как её научили… Ну, а папа… Да ведь я характером вся в него. Представляю, каково ему было – сыновья, как девочки, а дочь – жуть, как мальчик…. А ведь поди мечтал о своих сыновьях, об их подвигах и заслугах… А тут девчонка непонятная, какая-то… И видел во мне свое отражение и раздражала я его так сильно…
 А я все ждала его одобрения. И даже спустя 7 лет после его смерти, все доказывала, что я достойна его любви, что я лучше его сыновей. Одно соперничество!!!! И лишь совсем недавно поняла, что доказывать никому ничего не нужно. Я – женщина!!!! И я не могу соперничать с мужчинами! Потому что я – женщина!!!!
ДП – странное дело. Не потому что слушаться не могу, а потому что муж уже ничего не требует, ничего не просит, не приказывает. Стала говорить: как муж скажет и т.д. Стал раздражаться, считает, что я так издеваюсь. Странно как-то. Вот ведь отвык. Он и сейчас мне говорит: ты работай, а уж мы все для тебя сделаем. Что скажешь, то и сделаем. Короче все у нас перевернуто с ног на голову. НО иногда все же он чего – нибудь просил и я слушалась. Странное ощущение. Но просьбы это были такие, несущественные что ли. А вот когда он просил чего-нибудь более важного – получал пень-колоду.  Я старательно все фиксировала. Потом почувствовала себя какой-то ущербной,  что ли. Всем нравится слушаться  мужа, а мне – все равно. Мужу стала говорить: ну попроси чего-нибудь у меня – я сделаю, прикажи – я послушаюсь. Он смотрит на меня как на ненормальную. Потом  стал жутко раздражаться, потом мы стали часто ссориться. Затем он всем сообщил, что я в какой-то секте и подруги взялись меня спасать. Смешно. Решила просто отслеживать состояние свое. Может потом, постепенно,  привыкнет к мысли, что жена его стала слушаться? Говорю ему – разрешишь учиться дальше? Пока не разрешил. И сидит так, радуется. Говорит, что я ему спасибо скажу, когда из секты уйду. Ты говорит, как «наркоманка – каждый день чего-то пишешь и утром, и вечером, и ночью. А если не пишешь – то у тебя ломка!». Ну, скажите, с чего он это взял? А ведь в душе, мне кажется, что я все таки рада его слушаться. Или мне так кажется?
Радости
- Забота о себе.
Это стало моим любимым занятием. Раньше я так себя не баловала, а теперь и кремушек постоянно, и зырингом больше заниматься стала, ну и покупатингом также (хотя больше не для себя, а для дочки). Муж даже несколько раз принюхивался ко мне – подозревает, что я завела себе любовника. Глупышка!!!!
- Внутренний мир Много, много, и очень много размышлений. О своем поведением, как поступить лучше, продумывание ошибок и выводы как избежать их в следующий раз. Короче самокопание большое. Правда психотерапия на тренингах сделала свое дело – сейчас я практически в себе не копаюсь, радуюсь тому, какая я есть. Больше стала выражать благодарность: богу, маме, детям, мужу, сестренке, друзьям.
-Активное времяпрепровождение Здесь труба совсем. Мой график работы таков, что я даже на 5 минут встать не могу (но я так утрирую, поскольку 5 минут у меня есть, но я страшно ленивая). Но раньше я об этом не задумывалась, а теперь все чаще думаю об этом и приняла решение гулять с собачками своими по нескольку раз в день не менее 30 минут.

-Забота о других Стала больше внимания уделять другим людям. Это так приятно!
-Взаимотношения. Если не брать во внимание ссоры с мужем из-за ШЖС, то они значительно улучшились. То есть, если не упоминать про школу (видно я достаточно часто это делала), то у нас все уси-пуси, обнимашки и целовашки. Потому что я теперь претензии к нему не  предъявляю и он все делает гораздо быстрее, без долгих напоминаний. И причины, таким образом, для ссор отпали сами собой. Я стала к нему относиться нежнее, понимая, как ему со мной трудно. Иными словами, я теперь от него не требую лишнего. Ну не может он много денег зарабатывать. Зато это получается у меня. Ну так и что? Зато он все домашние дела с удовольствием делает и на работу ходит. А платье я и сама себе купить могу: он мне никогда не запрещает, хотя деньги-то семейные, общие. А он заботится обо мне, переживает за меня, любит… Поддерживает, советует… С дочками тоже все хорошо и с мамой…
-Творческая деятельность: иногда творила – что готовить эдакое придумывала (стала это делать гораздо чаще), дизайном квартиры занялась, решила кофточку дочке связать…

-личностный рост и самообучение очень много читаю по классической психологии – необходимо для работы, ну и нравится мне это. А вот Нарушевича слушать не могу, хоть ты тресни. Может в 3 классе дозрею.
-домашний быт : стала чаще готовить, к особой радости дочери, да и сама рада этому.

Ну вот вроде бы и все. Теперь постараюсь получить разрешение мужа и в новый путь!!!!!

Olushka

• Гость
« Ответ #3269 : 22 Май, 2014, 08:41:19 08:41 »
Здравствуйте, девочки!
Закончила 2ой класс, теперь вот отчитываюсь!
По основным заданиям:
УС- Задание конечно интересное, когда разберешься зачем оно))) Я какое-то время не могла понять, правильно ли я его выполняю, почитала обсуждения по заданиям, вроде все правильно! Писать мне легко, я люблю это дело, очень редко было такое, что сидишь и не знаешь, что написать. Гораздо сложнее было застаить себя встать на полчаса раньше. Даже если будильник пропел, все равно лежишь и заставляешь себя, потому что НАДО. Кроме того, иногда сын не позволял встать сразу- я проснусь и он просыпается, начинает требовать грудь, приходилось кормить, укладывать спать и только потом писать УСы. Но к концу второго класса вроде все нормализовалось и выровнялось с этим заданием.
АБ- Это задание мне очень понравилось! (d21) Единственная сложность- это то, что я помню себя лет с 5 не раньше, ну так и писала. Посмотрела у других, кто-то 2 года описывает, 3, а я этого не помню, могу только у мамы расспросить, но это будет уже мамина АБ. Интересно было окунуться в свое детство, как выяснилось не было у меня сильно травмирующих психику событий, детство светлое, радостное, теплое. Подростковый возраст- тут уже начались переживания, связанные с противоположным полом, поняла некоторые моменты уже в свете новых знаний. Это важно! Закончила на 15 году (d21)
ДП- Вот это задание было самым сложным! Не слушалась мужа, не слушаюсь и когда буду слушаться, даже не знаю. Понятно, что суть задания отслеживать, но и это было не просто. Утром сидишь пишешь отчет и вспоминаешь, что я там наворотила за день. Редкие моменты в этом задании приносили радость (d21) К примеру, нужно укладывать сына спать- я начинаю катать коляску, подходит муж, берет у меня коляску, чтоб самому укладывать, я по привычке открываю рот, чтобы возразить и вспоминаю- я же должна слушаться и с удовольствием позволяю ему уложить сына, а сама иду в ванную или  еще что-то делаю. В целом, здесь еще расти и расти.
Радости- С этим тоже все хорошо, кроме двух пунктов- саморазвитие и творчество. Но саморазвитие я к концу 2го класса хорошо подтянула, чаще стала слушать лекции. А вот с творчеством не очень. Нашла одно занятие, которое мне очень понравилось- делать цветы из атласных лент, но пока не начинала.

Ну и в целом по 2му классу, случилось одно улучшение, которое меня очень радует! За месяц мы с мужем поругались всего раза 2-3 не больше. Причем, если раньше я обижалась и могла пыхтеть на него неделями, выносить ему мозги, ворчать или наоборот, не разговаривать, то теперь этого нет!!! Вечером случиться разлад, утром уже все хорошо! Это удивительно! (d21)

Спасибо огромное Лиане Ивановне, всем девочкам кураторам, одноклассницам! Очень вам благодарна за ваше внимание и труд! (d9) (d9)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3270 : 22 Май, 2014, 14:35:55 14:35 »
Buzya, поздравляю с окончанием 2 класса!
Очень радует твой оптимистичный подход к выполнению заданий!
И приятно читать об итогах - и по УС, которые ты писала, хоть и не хотелось. и по АБ, которая оказалась не такой и страшной, и по ДП, где ты начала отмечать, что слушаться сложно - очень полезно отметить, как оно на самом деле по послушанию. Старайся радовать себя и получать удовольствие от обучения (d21) Твой отчет принят!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3271 : 22 Май, 2014, 16:28:28 16:28 »
Вероника, поздравляю с окончанием 2 класса!
Очень приятно читать твой отчет и радоваться вместе с тобой за произошедшие перемены!
Ты проделала очень хорошую работу и я уверена, что продолжишь ее в следующих классах.
Твой отчет принят, желаю удачи!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3272 : 22 Май, 2014, 16:50:38 16:50 »
Milla, поздравляю тебя с окончанием экспресса во 2-ом!
Очень хорошие у тебя итоги - осознанность и курс на хорошие перемены! Так держать!
Твой отчет принят, желаю успехов в обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3273 : 22 Май, 2014, 16:53:29 16:53 »
Танюшечка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Очень хорошие у тебя результаты, рада, что ты подружилась с заданиями и стараешься их выполнять.
А когда при этом ты прекрасная мама 3 деток - как замечательно! - это просто талант - успевать все!
Твой отчет принят, солнышко, желаю тебе успехов в 3 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3274 : 22 Май, 2014, 17:23:30 17:23 »
Iriska, поздравляю с окончанием 2 класса!
Отлично поработала в нем и умничка, что стараешься и так ответственно подходишь к каждому заданию! Рада, что ты видишь перемены в себе и стремишься к новым осознаниям. А сколько чудесных новшеств по ЛЭ! Уверена, что у тебя все получится! Твой отчет принят!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3275 : 22 Май, 2014, 17:28:36 17:28 »
Olushka, поздравляю с окончанием 2 класса!
Ты в нем отлично поработала и постаралась, уверена, что дальше сможешь еще больше! Умилил очень рассказ о ситуации с послушанием. Уверена - у тебя начнет получаться, главное, что ты уже замечаешь что и как. И очень радует, что сократились ссоры - это прекрасно!
Твой отчет принят! Удачи в обучении!

Оффлайн Shushuka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 429
  • на паузе
« Ответ #3276 : 23 Май, 2014, 15:55:27 15:55 »
Всем привет,девочки!
Вот и закончился мой 2-й класс,он был очень неравномерным,очень длинным (2,5 месяца) и каким-то очень уж богатым на события. Трудным был для меня этот класс как из-за жизненных перепетий,так и из-за заданий,но я четко себе дала установку ползти в нужном направлении,пусть не так быстро как хотелось бы. Поэтому хочу сказать спасибо всем кто писал итоговые отчеты,их чтение очень вдохновляло)

УС Задание было для меня сложным в том плане,что надо было раньше вставать) Обычно я вскакивала за 15 минут до выхода,быстро натягивала на себя,что придется и скакала на работу. Благодаря УСам я стала вставать на час-полтора раньше,успеваю спокойно собраться,позавтракать и даже зарядку сделать. Правда после переезда,был большой сбой,но скоро надеюсь войти в накатанную колею. + у меня был длительный перерыв в написании Усов и он показал,какая ужасная каша в голове образуется,по сравнению с тем ясным состоянием мыслей,когда их пишешь каждый день. Откровений особых не было, был период,когда Усы были полностью бредовыми,но зато рифмованными (d30) А так...особой любви и особой ненависти к ним нет. просто полезная привычка,которую надо бы закрепить)
АБвот тут были самые большие сложности,"затыки" и спотыкания. Один раз так сильно плакала,что потом дней 5 точно к школе даже подступится не могла. Удовольствия не испытываю,каждый раз приходится гнать себя из-под палки ее писать. Пишу просто,что вспомнится без какого-то плана и хронологии,иногда не могу понять к какому это воспоминание периоду относится. Но опять же ползу,надеюсь на каникулах систематизировать то,что уже записала и потихоньку двигаться дальше.
ДП Тут у меня две крайности в основном,либо ажуры либо фиги с маком. Когда в первый раз себя на этом поймала,мне стало так стыдно (d5) Поняла,что мне проще согласится и сделать по своему,чем вступать в конфликт, т.е. вроде как слушаюсь,а на самом деле обманываю (d5) Стала это отслеживать и стало как-то полегче. А так и пни и просто фиги появлялись,но не часто.

Радости
Даже когда была в "загулах" от школы,все равно мысленно отмечала для себя,что делаю и радость это или нет. Добавила себе новых радостей,которые давно не делала или не делала вообще. Разбавила уже устоявшуюся в первом классе рутину,так сказать. Купила себе крема для лица ночной и дневной и регулярно стала их пользовать. Начала заниматься английским, снова кручу обруч, Довышивала бисером подарок мужу на ДР и ищу за какую новую вышивку взяться...в общем как-то незаметно к жизни что-то добавилось новое. все не без спотыканий конечно,но я стремлюсь к регулярности.

Вот,кроме того  хочу перечислить другие "побочные эффекты " 2-го класса,которые не могу привязать к какому-либо заданию. Я стала больше замечать вокруг всяких мелочей и наслаждаться ими. Не помню,когда так в последний раз любовалась весной (d5) А еще поняла,что я люблю цветы. Раньше это было дежурное "люблю цветы",а теперь понимаю,что да,мне действительно очень нравятся цветы и я могу ими любоваться,и наслаждаться ароматом и....в общем как-то все сумбурно (d30)
Кроме того,у меня очень "развязалась хотелка". Раньше,я как-то даже хотеть стеснялась того,что не по средствам сейчас,а так решила,что все меня устраивает в нынешнем положении вещей,но хотеть то мне никто не мешает. Так что я активно занимаюсь хотением.
Но на этой почве возникла проблема,раньше на что-то дороже 1000 рублей для себя даже посмотреть было страшно,а теперь...в общем не то,что совсем дорогие вещи стали нравится,просто ценником на порядок выше. И совсем другого стиля. А то я ходила как будто мне еще 15 лет (джинсы + футболка+тапочки без каблука),а теперь хочется быть как мадама (d30) В общем это как раз к третьему кассу,надеюсь придумаю,как увязать бюджет и возросшие аппетиты.
И еще отследила ужасное количество слов паразитов и осуждений в словах и в голове. Это тоже,как я понимаю программа 3-го класса. Так что за этот затянувшийся второй я вполне созрела для перехода в 3-й класс и испытываю в этом потребность. Очень прошу меня перевести!

Хочу выразить благодарности всем кураторам,которые вели в нашем 2 "Н" классе,хозяюшкам, одноклассницам, подругам по ШЖС за поддержку и вдохновение!
 И конечно Графине Кисточке за такую уникальную возможность менять себя и свою жизнь!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3277 : 23 Май, 2014, 17:28:33 17:28 »
Shushuka, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Очень хорошо, что ты движешься в направлении, которое выбрала и справляешься со всеми заданиями - как любимыми, так и не очень. рада, что ты научилась желать и что стала замечать мелочи - это осознанное пребывание в настоящем приносит столько ежедневных радостей!
Твой отчет принят, успехов тебе дальше по курсу!

Оффлайн Светландия

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1146
« Ответ #3278 : 24 Май, 2014, 06:50:13 06:50 »
Здравствуйте! Мой итоговый отчет за 2 класс:
УС
Здесь мне было очень легко, потому что моя любовь к ведению дневника с 16 лет не угасла до сих пор. Я люблю писать.
Убедилась, что откровения и потаённое вылазят именно с 2,5 страниц и далее, а до этого словно подбираешься к самому важному, мне даже было очень занимательно и волнующе подождать эти 2,5 страницы и почувствовать, как пошёл далее необъяснимый поток, которому я давала идти сколько почувствовала нужным - и до 4 и до 5 страниц.
УСы для меня теперь - некое подтверждение стабильности и размеренности. Писала их даже в выходные.
АБ
Об этом задании я мечтала…
И только. Когда дело коснулось практики, обнаружила, что вообще не пишется ничего. Буквально заставляла себя писать строчку за строчкой. И получалось все какое-то деревянное, я не чувствовала эмоций, для себя сделала такой вывод: так долго я прятала эти чувства, связанные с важными событиями, что они одеревенели. Заметала эмоции, утрамбовывала их. Ведь я была ещё маленькой, но уже не позволяла себе показывать обиды.
Я сравниваю написание АБ для себя с разработкой месторождения. Причем смысл фразы получается двойной: месторождение  – место, где идет добыча ископаемых с большим трудом )) и «место» «рождения», мы словно рождаемся.
Неожиданно, но подвижки в написании АБ появились, когда я начала читать книгу «Тайная жизнь пчёл». Я очень счастлива, что узнала о ней и решилась –таки начать её читать. Она мне много дала. Повествование в ней идёт от лица 14 летней девушки, она описывает свое восприятие отца, своей жизни, окружающего мира. И вот это чтение дало мне импульс вспомнить и свои чувства. Я вдруг начала описывать период в 12 летнем возрасте, и дело пошло уже живо, с эмоциями и чувствами.
ДП
С первого же дня большим удивлением было узнать, что я перечилка юная. Даже если я что то собиралась так и сделать, как говорит муж, то первым делом перчила ему из чувства противоречия. А я то думала о себе, как о супер послушной жене. Ага. Я очень послушная была, только сначала мне нужно было «выговориться». А это очень портило впечатление «послушности», как вы понимаете.
К счастью, когда я это осознала, то с первых дней стала побольше прислушиваться и слушать.
И вообще, это прекрасно – что первое задание по ДП – именно наблюдение. Научиться наблюдать за собой на первых этапах так важно.

Радости
Какое же полезное оказалось задание – расписывать радости именно по категориям. До обучения в классе я еще сомневалась, а не слишком ли это долго будет? А оказалось, что как раз это дало мне столько знаний о себе!
Я отчетливо поняла, в какой области я мало чего делаю, и там недостаточно моей энергии или для меня там не черпается энергия, а где у меня просто море.
Очень хорошо было видно, что у меня преобладает внутренний мир, там я как рыба в воде. Больше в своем мире чувств и эмоций нахожусь. Мало творчества. Не хватало иногда активного. И даже мало заботы бывало. В общем, зная неохваченные  места, очень легко туда направить свои действия.
А ещё, я осознала, что все действия, буквально всё, что делает женщина в своей сфере (дом, семья, творчество, хозяйство) приносит ей повышение энергии, если она делает это с правильными мыслями.
 Любая уборка может повысить ЛЭ, любой разговор с ребенком, даже поддерживающий, если это сделано по-женски, с мыслями любви.
Что особенно приятно - забота о себе становится постоянной для меня. И я к своей большой радости начала опять читать книги, когда этого хочется, это моё любимое занятие всегда было.

В первом классе я стремилась пройти его. А во втором чувствовала, что все делаю правильно, не торопясь. Брала выходные, когда хотела, а не когда приперло, как в первом классе. И получается слушать себя ещё вернее, это то, чему я хочу научиться.
Спасибо чутким кураторам за заботу о нас, за лучики добра.

Мальвинка

• Гость
« Ответ #3279 : 24 Май, 2014, 11:33:16 11:33 »
Доброго всем дня!
Итоговый отчет за 2 Е класс!
Да, второй класс для меня был сложноват,по сравнению с первым.Возникали трудности,но я старалась, как говориться : "Терпение и труд все перетрут!"
УС-Самое сложное задание для меня.Первое ,то что я встаю на работу в 5:30,а теперь нужно вставать еще раньше,для меня это целая проблема.Второе,мои мысли с утра ни как не хотели выходить,прятались глубоко внутри,и все Ступор! Из-за этого я очень злилась,портилось настроение,я поняла что так продолжаться не может!Я взяла себя в руки,стала писать про настроение с которым просыпаюсь,потом составляла план на день,что нужно сделать кому позвонить и т.д и мысли сами возникали как то не заметно.А еще мне очень нравилось описывать сны,анализировать.В дальнейшем думаю будет намного лучше!
АБ-Любимое задание!Чувствовала себя прямо писательницей!Здорово переживать сново моменты из детства,даже если они не очень хорошие,погружаешься в другой мир "Воспоминаний".Один раз даже свою остановку проехала(пишу иногда в маршрутках когда еду на работу)так увлеклась (d5).Потом начинаются размышления ,а что было бы сейчас со мной если я не так сделала,а по другому и ли возникают желания "Хорошо бы это сейчас повторить!"В общем я довольна!
ДП-Слушаться для меня это проблема!Через себя по началу переступала,но потом поняла что это совсем не плохо,а иногда приятно.Мужа у меня нет и с парнем тоже расстались.Слушалась заведующую на работе и инженера тоже начальник и свою любимую маму.Раньше с зав.отд  я могла поспорить из-за этого она еще больше распылялась,  а она у нас очень своенравная,после наших споров у меня падало настроение я переживала.А сейчас я с ней соглашаюсь и улыбаюсь,она в свою очередь спокойно все скажет потом спросит мое мнение,и даже соглашается.С инженером я тоже любила поспорить я еще натура эмоциональная,а теперь тоже соглашаюсь.А он мне какая ты умница стала,мне очень приятно))))Но не всегда конечно соглашаюсь,но "пыл"я свой немного усмирила!
ЛЭ-Мне нравиться о себе заботиться и всегда вносить что-нибудь новое,и получать от этого удовольствие.Только с творчеством и самообучением иногда пустовали строчки т.к на первое совсем не хватало времени ,но в дальнейшем будет над чем работать и со вторым ни как не могла найти что по душе,но все таки нашла нравиться очень психология и я стала читать познавательные книги.
Спасибо девочкам кураторам,очень поддержали когда это было необходимо и подсказывали что очень хорошо ,а на что стоит обратить внимание!Очень хочется идти дальше и развиваться в новых направлениях!Прошу перевести меня в третий класс!

Оффлайн Douceur

• 5-ый класс
  • Благодарности: 478
  • Ученица 3 Гламурного /экспресс/
« Ответ #3280 : 24 Май, 2014, 13:41:54 13:41 »
Добрый день всем красатулькам и тем кто еще не знает, что она красатулька!!!

Представляю вам мой итоговый отчет за второй класс!

Второй класс для меня растянулся на два месяца... Было сложно вначале делать враз столько новых заданий и все в один день, я думала, что никогда у меня это не получиться, так что начинала чуть ли не  с нулевого, а потом еще моя память меня все время подводила: постоянно забывала про АБ. Но я все-таки со всем этим справилась и теперь вот пишу итоговый!

Итак каждое задание по порядку:

Усы.
Я бы сказала, что это мое самое любимое задание. Все пошло без особых проблем, но какое облегчение это принесло. День происходил намного лучше. Люди были добрее, я спокойнее. Проще стало жить. Иногда даже выходило стихами, что меня радовало несказанно, так как я никогда стихов не писала практически...А потом я уехала на каникулы к родителям на 10 дней и все пошло под откос, я перестала выполнять задания и писать УСы конечно. Хотелось каникул. В результате конечно дни были намного сложнее и тяжлее, обстановка накалялась. Пришлось делать экстренное повышение ЛЭ: накупила себе кучу красивых платьев, некоторые муж запретил носить на работу даже / слишком красивая/. Потом Усы шли, но как-то больше не знаю чего писать было много. А потом с подсказки куратора Solntse я стала писать вместо «не знаю чего писать» - «благодарю и т д и тп» и дело пошло и я столько всего раскрыла, как же все здорово и я этого не видела.
Вот такие вот Усы. Замечательное задание. Правда иногода сомневаюсь и нет полной уверенности сознание или подсознание говорит...
И конечено приходиться будить себя по среди ночи, что немного напрягает моего дорого, но кажется он смирился.

Теперь АБ.
Очень сложное задание... Вначале вообще думала не осилю, так как почему-то решила, что надо писать страницу, а на столько меня точно не хватит каждый день. Поняла, что буду долго тащиться... Потом куртор мне сказала, что даже строчки достаточно... И вот дело пошло... Но память продолжала и продолжает держать баррикады. Так что иногда стручка, в другой раз абзац. Двигаюсь по-тихоньку. Когда не помню возраст, то пишу место.
Очень сложное задание для меня...

ДП. Я бы не сказала, что легче АБ, но здесь проблема может быть решена принятием, силой воли, короче как-то все таки по-проще. Когда я начала ДП, я начала параллельно читать лекцию, а потом Очарование женственности. С чем-то я была согласна, а что-то меня повергало в гнев в этой книге и в послушании, которое надо было вести. Хорошо, что это пока только диагностика, и если слушаться не получается, то можно было и повозмущаться и резко просто нет мужу и сделать как хочу без уловок и обработки... Но я все-таки решила попробовать слушаться мужа в рамках возможного... И не знаю резултат ли это, но мой муж потихоньку начинает вести себя как начальник в доме. Решает, покупает, начал делать все те недоделки, что лежали. Составил список дел на каждый день и ведет его, не забросил пока. Я не могу нарадоваться. Дело движется и меня это мотивирует продолжать слушаться и предоставлять ему право решить.
Сложнова-то было попросить разрешинея на продолжение обучения. Особенно в начале, когда я узнала, что надо будет его просить о разрешении. Он ведь даже не настоящий муж, а гражданский. Но время шло, все меняется. Лед тает. И спросила все-таки в конце, он немного поспрашивал, сначала ему было странно, что я его прошу о разрешении. Я сказала сделаю как скажешь, так как обучение построено на работе над собой и я не буду врать и говорить, что ты резрешил если это не так или продолжать обучение без разрешения.
Он говорит, что так взять и подо все подписаться? Я
Я говорю, да вот так. Но ты же видишь, что я меняюсь в лучшую сторону?
Он, да вижу?
Ну, что подумаешь?
Подумаю?
На следующий день, я спрашиваю, ну что можно, для меня важно и сгораю от нетерпения!
Он, можно.
Вот так вот.

Не знаю, что меня ждет. Кажется мне сложно и страшно идти ко мне спратанной. Что-то спит глубоко и не хочет, чтобы его будило. И мне действительно срашно, так как я не знаю, что найду и как с этим быть. Но раз уж начала, разрешение получено, то буду продолжать идти.

Ой чуть было не забыла про ЛЭ
Разделение на 8 направлений сначала было непривычно и сложно. Сейчас уже легче. Только вот творчесво просто как-то хромает. Хотя сейчас больше хочется им заниматься, чем в начале. Особенно после беглого просмотра Творческого марофона. Может все-таки научусь варить мыло...
А еще на работе иногда мне бывает совсем не до работы. И даже не стыдно, просто хочется чем-то совсем посторонним, но интересным заняться. Иногда просто сижу и мечтаю.

Вот такие вот результаты 2 го класса. Прошу принять итоговый отчет.
Нежность

п.с. решила написать этот отчет до того как прочитаю итоговые других девочек. Хотелось написать именно-то что приходит в голову без подсказок...
Для тех кому интересно Тема родословная

Оффлайн beautiful

• 6-ой класс
  • Благодарности: 580
« Ответ #3281 : 24 Май, 2014, 22:47:39 22:47 »
Здравствуйте, дорогие! (d21)
Итоговый отчет за 2 Ж класс
ДП  - Всегда была уверенна, что непослушная. А оказалось, что у меня и ажуров не так уж мало. Когда слушала лекцию 2 класса, про фиги с маслом я решила: ну это не про меня. Никогда бы не подумала, что стабильно обманываю мужа.. ну как минимум в 2 вещах: пол не правильно мою и коту еду даю иногда со стола)) Вот не думала я раньше об этих мелочах, как об обмане! Что ж, пока это не поменялось, так и продолжаю. Может дальше, когда нужно будет слушаться, я исправлюсь. Задание было легко выполнять, но иногда я забывала про него и под вечер судорожно осыпала мужа вопросами, чтобы было что написать в отчете.
АБ - Поначалу очень нравилось это задание, писала сразу же после УСов, так хорошо было. Но буквально пару дней, потом стало скучно, лень, нет настроения. Но пишу, как советовали, пусть и по абзацу в день. Есть сомнения по поводу АБ: я пишу всякие мелочи, а действительно важные вещи пропускаю, думая, что попозже напишу. И непонятно, нужно ли описывать как все выглядело, погода, дома вокруг?
УС - Перед 2 классом не терпелось начать их писать, думала, будет что-то волшебное и потрясающее. А когда начала выполнять задание - стало сложно, страшно. Я нервничала и постоянно думала, правильно ли все делаю. Спасибо моим кураторам, они объяснили, что нужно расслабиться, что я и сделала. Еще постепенно приняла для себя все параметры - когда, как, хорошая ручка, удобно сесть или лечь, с вечера оставляю стол чистым и тд. С тех пор задание не доставляет никаких отрицательных эмоций. Правда и открытий пока нет.. Немного смущает то, что быстрее, чем за 25 минут никак УСы не пишутся. Рука совсем не успевает. Может есть секрет какой?) А еще благодаря УСам я теперь стабильно рано встаю, что несомненно полезно)
ЛЭ - Наибольшее удивление вызвало это задание! По сравнению с 1 классом стало намного легче и приятнее радовать себя. Для меня прогресс уже то, что я даже в выходные подмечаю случайные радости и стараюсь себя порадовать лишний раз. Это очень здорово. Мне кажется, что именно благодаря этому заданию, разделению ЛЭ на 8 частей, у меня во 2 классе настроение было в целом намного лучше, чем в 1. И с мужем мы реже ссорились.
В общем, этот месяц мне очень понравился, и я в предвкушении следующего класса!!) спасибо ВСЕМ ВАМ, дорогие девочки!! (d40) (d9)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3282 : 25 Май, 2014, 19:49:19 19:49 »
Очаровательная Лиора!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
Рада, что ты обнаружила ниточку, с помощью которой можно размотать клубочек воспоминаний (d21)
Вообще мне очень понравилось настроение от твоего отчета - неспешно-внимательное к себе. Рада, что ты поймала это настроение - такое женское.
Твой отчет принят, успехов в обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3283 : 25 Май, 2014, 23:05:07 23:05 »
Милая Мальвинка!
Поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Очень рада, что ты подружилась с утренними страницами, хотя и сложно было из-за ранних подъемов. Прекрасное отношение к АБ. И осознания по ДП замечательные, твои перемены в отношении послушания - показывают даже тебе самой, как ты меняешься и становишься мягче (d21)
Твой отчет принят, успехов в 3 классе!

ДжейнЭйр

• Гость
« Ответ #3284 : 26 Май, 2014, 08:46:44 08:46 »
Здравствуйте дорогие, милые девочки!!!!
Вот и я уже пишу отчет за свой удивительный класс 2 Е. Время пролетело очень быстро, я даже не успела оглянуться. За время учебы я не взяла не одного выходного. Так он дался мне легко и свободно.
УС- я сначала не понимала зачем писать. Утром с просоня, когда хочется спать, надо было что то писать, еще и 3 страницы. Но потом я решила с утра писать все свои планы и желания на день. И дело пошло...даже не пошло а полетело. Утром я планировала, что хочу сделать и что бы мои планы не копились в долгий ящик, старалась все успеть сделать. И так день за днем я писала, а потом все воплощала в жизнь  (d41)
АБ- Вот с ней у меня похуже. сначала я хотела все писать по порядку. С рождения, что помню. У меня не получалось и я злилась. А потом мне мой куратор написала, что это не обязательно, можно писать как хочешь. Пишу практически только позитивное, потому что плохое ничего не помню. Какие то радости, события в жизни. Но если честно, мне не очень нравиться писать АБ. Что я помню и так помню....а что вспомнить не могу...думаю мне и не надо. У меня было хорошее детство....каких то обид я не помню....
ДП- Стала слушаться мужа и все ему рассказывать....Сначала было не легко, но когда я увидела результат поняла, все не зря....Даже муж заметил, что я стараюсь понять его желания. У нас отношения стали более легкие и свободные. Мне стало легче ему все рассказывать... Мы  стали друг друга понимать и слушать.
Радости - мои любимые радости!!!  (d41) Знаете, раньше к семейным заботам я относилась как к обязанностям, которые часто становились мне в тягость. А на учебе я стала их воспринимать как мои ежедневные радости...Ведь так приятно ухаживать за детьми и мужем, помогать друзьям. Я перестала лениться, что меня очень радует  (d21). Я всегда стремлюсь задействовать все пункты и разнообразить их. Стала очень энергичной и позитивной!!!
Спасибо огромное школе и моим кураторам за поддержку. Надеюсь следующие классы мне дадутся так же легко.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3285 : 26 Май, 2014, 10:01:57 10:01 »
Douceur, солнышко! Очень хорошие результаты, тщательно поработала и, как следствие, перемены и в тебе, и в муже. Как приятно читать о них и видеть, как мудро и мягко по-женски ты рассуждаешь!
Твой отчет принят, удачи в 3 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3286 : 26 Май, 2014, 10:05:10 10:05 »
beautiful, радость наша!
Очень приятно читать, что настроение во 2 классе у тебя гораздо лучше было, чем в первом, и что задания не просто делаются в нужном ритме, но и помогают выработать полезные привычки. Твое старательное к ним отношение - просто замечательно!
Твой отчет принят,успехов в 3 классе!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3287 : 26 Май, 2014, 10:11:19 10:11 »
Чудесная Джейн!
Очень рада, что класс дался тебе легко и приятно и что ты стала принимать как ценный дар ежедневные события своей жизни.
И так приятно читать, что и тебе заметен результат от твоих перемен. отчет принят - успехов дальше по курсу!

leta

• Гость
« Ответ #3288 : 26 Май, 2014, 22:36:57 22:36 »
Здравствуйте, милые девочки!
Вот и я добралась до итогового отчета за 2 "З" класс.

Для меня этот класс оказался тяжелым, сложным вплоть до самого последнего дня. По порядку:
ДП - это задание наверно было самым легким. ЛМ я стараюсь слушаться всегда, у нас по-другому наверно и отношения бы не сложились, он генерал в доме, и все должны слушаться и подчиняться, чуть не так - все, туча, буря, он не в настроении. Да и "Очарование женственности" я за последние 1,5 года перечитываю уже раз наверно пятый, пользу от своего послушания для нас всех ощущаю несомненную. Сложновато было отслеживать мелкие ажурчики, когда я уже настолько привыкла выполнять его поручения, что делаю это практически на автомате. Любопытно было самой понять, когда у меня фиги - это дни полного упадка ЛЭ, либо какие-то крайне важные для меня вопросы, воспитание детей например, хотя и в этой области учусь доверять его мнению.

АБ - вот это оказалось самым сложным заданием. В начале класса, прослушав лекцию ГК, я твердо решила писать АБ старательно, как примерная ученица. Мол, выполнять задание, так на "пятерку". И весь месяц я была злая, уставшая, никакие способы поднятия ЛЭ не помогали мне после написания АБ. Я катала строчку за строчкой вроде без эмоций, твердя как мантру - это все прошло, прошло, прошло... и чувствовала себя так, как будто меня выжали до капли. Начала с детства, дошла до 10 лет, и все, тупик, ступор, я ничего не помню, смутные тени, обрывки, не хочу, мне страшно, я не знаю что писать. Решила пойти в обратную сторону, начиная с прошлого года. Стало легче, я писала, глядя на свою жизнь через толстое стекло - и все равно умирала каждый раз, закрывая файл с АБ у себя на компьютере. И сейчас я понимаю, что до самого больного еще не добралась, хотя уже много всего навспоминала. Раз в неделю мне снятся плохие сны из прошлого. Вот уж не думала...

УСы - ожидала подвоха от них, и напрасно. С первого дня они писались достаточно легко, 15-20 минут, и я точно свои быстро нацарапанные каракули разобрать уже не смогу. Сначала я каждое утро писала про день вчерашний, точнее начинала про вчера, а потом часто всплывало прошлое. Потом долгое время был период, когда я уже через полчаса после написания УСов с трудом могла вспомнить, о чем я там вообще писала сегодня, оставались только ощущения, или, если что-то западало в душу, то мысли какие-то. Так например благодаря подсказке куратора Светы я в УСах обнаружила, что самооценка у меня ниже плинтуса, я не смогла написать даже пяти своих положительных качеств, или вообще чего-то хорошего о себе. Я мучала себя два утра этими вопросами - и так ничего и не смогла написать.
В последние дни месяца мои УСы затормозились - я просто засыпала на тетради, пыталась проспать, не слыша будильник, и вот в самое последнее утро я вдруг ощутила неведомое ранее - что такое принятие и смирение. Я впервые в жизни перестала чувствовать себя пупом Вселенной, способной изменить все и вся, и все мелкие и крупные неприятности, накопившиеся к этому моменту, я приняла как должное, как случившееся, как урок, как отражение моих качеств, как факт наконец. Каждый день в молитвах я просила только мудрости, терпения и смирения, и видимо дано мне было - я поняла, что на все воля Его, и все что есть - оно нужное, важное, и я благодарна Ему за все случившееся. И на свое прошлое я впервые взглянула так же.

Способы поднятия ЛЭ- в основном удавалось по каждому разделу что-то сделать. Многие вещи, в первом классе казавшиеся непривычными, постепенно входят в повседневную жизнь, особенно это касается разделов "уход за собой" и "самообучение". По-прежнему самым нужным и важным способом поднятия ЛЭ для меня остается пребывание в одиночестве, но во втором классе мне удалось ощутить приливы сил от того, что я прощу о помощи, обо мне заботятся, перестало терзать чувство вины  неловкости за это. Еще неожиданно для себя мне захотелось общаться с другими людьми, помимо семьи, несколько раз удавалось прекрасно побеседовать с мамами дочкиных одноклассников, и я заметила, что стала терпимее и с бОльшим интересом относиться к окружающим, и общение с ними  тоже доставляет мне радость.

Сейчас я просто счастлива, что прошла второй класс, что я поняла, в чем причина моей злости и усталости весь этот месяц, что мое прошлое оказалось для меня гораздо больнее и страшнее, чем я себе это представляла. Но как я уже написала своему куратору, я хочу выздороветь и буду идти к этому, не хочу больше жить с этой болью.

Огромное спасибо всем моих кураторам, их взгляд со стороны, их поддержка, обратная связь очень-очень важны для меня. И только закончив второй класс, я ощутила в себе силы самой курировать девочек, рада буду кому-то тоже оказаться полезной.

С нетерпением жду третьего класса!

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #3289 : 27 Май, 2014, 10:57:27 10:57 »
Вот и подошел к концу мой 2 класс-експресс.
Труднувато было вставать почти каждое утро для УСов, но уже не было проблем с тем, что писать, слова лились, в основном это были описания дня прошедшего, размышления над жизнью.
Набралась сил, чтобы описать тяжелый период в АБ, продолжаю описывать свои студенческие годы.
В послушании бывают моменты смирения, принятия, бывают моменты бунта и сопротивления.
Благодаря мудрому и чуткому куратору Nafanechka_bel открыла для себя новые, простые и приятные радости, посмотрела на жизнь под новым углом, не со стороны грандиозных будущих идеализированных свершений, а со стороны милых, маленьких, таких приятных и таких настоящих радостей: дуновения ветерка, запах скошенной травы, смех ребенка…, которые я не всегда даже и замечала. Если действительно задуматься над всеми этими кажущимися мелочами, прочувствовать их, то начинаешь понимать, что такое жизнь, начинаешь жить настоящим моментом. Еще осознала, что не надо стремиться быть идеальной, позволила себе просто быть, осознала что не нужно спешить, не нужно цепляться за результат, что Школа – это не задания, отдельные от жизни, а это сама жизнь.
Рада, что встретилась снова с неповторимой, удивительной и вдохновительной Amrita-Olya.
Благодарю всех за все!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3290 : 27 Май, 2014, 13:50:02 13:50 »
Прекрасная leta!
Поздравляю тебя с окончанием класса!
То, что он выдался трудным - это нормально, значит, задел много тяжелого в тебе. Но с этим можно и нужно работать! По поводу написания АБ - пока пиши, что можешь, позже в Школе у тебя появятся инструменты для проработки ситуаций из прошлого. Очень рада, что ты ощутила принятие и смирение - такие важные качества. И желание общаться с окружающими - это ведь замечательно!
твой отчет принят, желаю успехов дальше по курсу!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3291 : 27 Май, 2014, 15:29:28 15:29 »
Чудесная Марічічка!
Вот и экспресс во 2 позади - а вместе с ним пришло столько хорошего в твою жизнь. Так приятно читать об открытии для себя приятных простых радостей. Рада, что ты приняла и полюбила саму себя и наслаждаешься каждым днем, а не живешь в ожидании чего-либо. Это прекрасно!
Твой отчет принят, желаю удачи!

Оффлайн Лютик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 515
  • Желаю всем счастья!!
« Ответ #3292 : 28 Май, 2014, 11:16:52 11:16 »
Всем Всем добрый день! Вот и я добралась до итогового отчета 2 класса!! (d41)
Что могу сказать, 2й класс дался не тяжело...достаточно тяжело...если прочитать мои записи в ДЧиЭ (его я продолжаю вести..к 3м страничкам не стремлюсь правда (d27), но хотя бы одно предложение ежедневно стараюсь написать), то очень часто утро начинается со слов "как то мне тоскливо..очень сомневаюсь в своем любимом человеке...". За дней 5 до окончания класса словила такой эмоциональный откат, что... (d18) Отчеты я выполнять все равно продолжала, но внутри бурлила такая чернота, что....поэтому завела в школе дневничек, куда старалась все вылить..еще пользовалась беседкой второклассниц и по итогу все это мне очень помогло!!!!!!!! И я таки пережила этот свой первый серьезный откат!
Теперь о заданиях (d21)
УСы. Для меня это целая пытка...мало того, что приходится из-за них вставать раньше (так как я работаю 5 дней в неделю, на работу в 8, и вставать теперь надо в 6, а мне это очень тяжело дается), так еще толку от них 0))) Никаких осознаний или прорывов у меня в них нет...пишу сплошную бредятину...)) обрывки мыслей и фраз...Я и спрашивала у них мол почему так, один фиг, вопросительное предложение напишу, а дальше совершенно несвязные фразы))
АБ С этим все идет по-тихоньку...иногда прорывает так, что по 4-5 страниц пишу, иногда 1 строчку для виду..но в целом уже описала достаточно много!
ДП Тут в целом все более-менее...не могу назвать себя препослушнейшей дамой))) но все далеко не плохо)))))))) Чувствую как начинаю спокойнее относиться к разным "выпадам"  любимого...
Радости С этим тоже вроде все в порядке. Во 2м классе таки начала заниматься рукодельничеством (вышивание и подделки из бисера).Появляются всякие идеи по расстановкам некоторых предметов дома..вобщем все движется по-тихоньку... Купила пару юбок в пол)) которые уже одевала раз 5 (для меня это нонсес), купила новое платичко (вот как раз сегодня в нем). Комплиментов море (d21). Стараюсь ежедневно за собой ухаживать!
Правда иногда такое чувство, что я чего-то не доделываю, что нужно больше читать всякой информации, больше того, больше сего...не знаю...такое обременяющее чувство...кажется что может быть еще лучше если я буду делать еще больше...но больше чем и так делаю пока как то не получается)))
Еще по-мимо всего я завела себе Дневник Благодарностей...стараюсь ежедневно благодарить Бога за то, что у меня есть, благодарить любимого, школу и всех тех, кто мне помогает)))
Вот такой мой второй класс!!!!!!!!! Спасибо Всем Всем за помощь!! Это очень важно и очень ценно!
Мой дневничек: К счастью на воздушных шариках

Мое счастье в каждом прожитом дне!!!

Оффлайн Пассифлора

• 5-ый класс
  • Благодарности: 438
« Ответ #3293 : 28 Май, 2014, 14:54:44 14:54 »
Итоговый отчёт по обучению во 2-м "В"еликолепном.

УС. Начала писать их еще в 1-м классе: наткнулась на ссылку, прочитала отрывок из книги, вдохновилась... И с тех пор пошло- поехало  (d21) Люблю это задание! 3 страницы у меня пишутся довольно легко. Сейчас крайне редко зависаю или засыпаю посреди написания (но иногда случается и такое) Бывает, просыпаюсь дважды: проснулась, написала 1,5-3 страницы, уснула дальше, снова проснулась - и еще три! Иногда полезные мысли таким образом приходят  (d22) А самые интересные откровения у меня приходили пару раз, когда был позыв просто писать больше чем 3 страницы - вот с конца 3-й страницы и начинались разные открытия (d14) (еще на пару-тройку страниц) ! Но больше пока просто слово- и мысле-мешанины пишется.

АБ. Интересное задание, но не из самых легких для меня. Этакая тренировка памяти ежедневная.  (d19) Написание АБ идет у меня очень неторопливо (редко больше одной страницы в день "прет") и с переменным успехом (то пишется на одном дыхании, а то "рожаю" полчаса один несчастный абзац). Почти никогда не пишу АБ в выходные, и нулевые отчеты во 2-м классе у меня были, в основном, из-за того, что забыла или поленилась написать АБ. Начала писать с самых ранних воспоминаний (за 2-3-летний возраст где-то) и остановилась на сегодня на периоде "конец школы - начало институтской жизни". В пересчете на рукописные страницы формата А5 - получилось около 40 страниц. Стараюсь писать по порядку (так, вроде, логичнее), но иногда - перескакиваю вперед или возвращаюсь назад, когда что-то такое всплывает в памяти. Воспоминания пишутся, в основном, хорошие или нейтральные (может, чем-то забавные). Горькие, обидные, несчастливые моменты проскакивают довольно редко. Знаю, что их можно будет проработать потом (и это радует!), но никак не отмечаю их пока в тексте (пишу в формате электронного блокнота - так мне проще, но возможностей что-то отформативать, отметить как-то - там нет, увы).

ДП. Ох, и непростое это для меня было задание!  (d20) Я ведь бОльшую часть жизни была такая умная, "сам с усам"! Гордилась своей чудесной "мужской логикой", ответственностью! (на самом деле это была, конечно, гиперответственность, и вряд ли она была так уж полезна, как мне, так и окружающим). Слушаться - выбрала своих начальников - на работе, и своего взрослого сына (ему 24) - дома. Если не задумывалась особо, что я в тот момент делала, то фигушки вылетали стаями, на автомате (ну, конечно, я же лучше знаю, как правильно, я же - специалист, или я же - мама)... Как ни странно, в таких ситуациях я чаще оказывалась не права.  (d5) В результате выполнения упражнения - стала больше доверять своему начальству и сыну. Поняла, что по многим вопросам просто не имеет смысла париться. Ну, даже если пойдет что-то "не так", то мужчины прекрасно это и разрулят потом (особенно не напрягаясь при этом, надо заметить, в отличие от меня). Да, и еще одно важное осознание: оказывается, никто от меня и не ждет никаких подвигов! В особенности - на работе. И незачем уж так убиваться! (вообще-то, "убиваться" я перестала уже года 2 назад, но осознание, что - к чему, пришло только сейчас). В лучшем случае, на "убивающуюся" женщину окружающие мужчины смотрят с недоумением (зачем это ей?) , но никто - точно - не оценит! Из приятностей: совершенно неожиданно, наверное, впервые в жизни, получила от сынули букет орхидей не в честь какого-там праздника (это было бы понятно), а просто так! :-)))) Я в полном восторге!  (d9)

ЛЭ. Наконец-то скачала себе несколько циклов лекций Торсунова и Нарушевича, и стала их именно слушать, а не читать. Это мне нравится намного больше! За время прохождения класса (полтора месяца) прослушано более 30 часов лекций (заполняю, обычно, этим время по дороге на работу и с работы). Очень полюбился мне цикл "Аюрведа", его даже конспектирую, стараюсь наблюдать действие разных продуктов на мой организм, иногда получается питаться "по правилам" - тогда и вправду чувствую себя лучше в течение дня. Появились силы пройти медицинское обследование (еще не завершила этот процесс, но уже многое сделано). Стало больше активностей, заботы о других, качественного позитивного общения, но совершенно неожиданно для меня снова "уплыло" творчество, подъему которого я так радовалась в первом классе. Подумываю о Творческом марафоне в ближайшей перспективе. (Не будет ли нарушением правил Школы включиться в Творческий марафон во время каникул?) Вообще, конечно, очень помогала форма отчета с разделением по разделам. В течение дня заполняла отчет и заодно смотрела, где у меня нынче "провал" и что стоит подтянуть. Неизменно на высоте был, обычно, внутренний мир и забота о себе. В домашних делах стараюсь теперь активнее разделять обязанности, но здесь - поле не пахано, работать еще и работать!  (d23)

Прочие наблюдения. Читала об этом в отчетах других девочек, а теперь заметила и у себя: почти невозможно стало бежать куда-то, торопиться. Даже вот маршрутка на оживленной проселочной дороге останавливается, чтобы меня подождать, сзади уже сразу 10 машин - хвостом выстраиваются, чуть не подпрыгивая от нетерпения, а я - максимум - чуть ускорить шаг могу (ну, не бежится мне!  (d48) )
Во 2-м классе у меня появились первые нулевые отчеты. Я их сначала почему-то очень боялась (Хорошая Девочка во мне вопила: "аааа! как же так?! не справилась! не смогла! ужас-ужас!" (d24) ), а потом - втянулась, и стала получать удовольствие от самого процесса. Вечером, понимая, что сильно устала, а в АБ - не написано ни строчки, не заставляла себя писать во что бы то ни стало, а спокойно назавтра писала нулевой, с удовольствием отмечая свои достижения в ДП, УСах, заново переживая вчерашние радости...  (d22)
В целом, стала более умиротворенной, чем очень довольна!

Хочу сердечно поблагодарить всех девочек-одноклассниц - с вами веселее было топать по курсу; всех моих кураторов во 2-м классе: Лауру, Alena, Солнечную Яночку, Lilla My - спасибо вам за ваше время, внимание, поддержку! Огромное спасибо Графине Кисточке, всем девочкам-Хозяюшкам - за то, что даете возможность расти и совершенствоваться!  (d2)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3294 : 28 Май, 2014, 15:00:41 15:00 »
Милая Лютик! Поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Откаты случаются с каждой из нас, а сложности в выполнении заданий, в том же написании УС - обычно свидетельствуют о том, что твое подсознание ощущает - ты приблизилась к какой-то скрытой проблеме. Поэтому ты хорошо потрудилась, просто некоторые результаты заметишь чуть позже. Рада, что ты стараешься, выполняешь все задания и привыкаешь к ним. Очень хорошо, что продолжаешь вести ДЧиЭ, это помогает слить свои эмоции экологично.  И Дневник благодарностей - отличная идея.
Твой отчет принят, успехов в 3 классе!

Оффлайн Олюня

• 3-ий класс
  • Благодарности: 121
  • Ученица 3-И класса
« Ответ #3295 : 28 Май, 2014, 18:28:47 18:28 »
Здравствуйте! Вот и я тоже окончила второй класс. Дался он мне несколько тяжелее, чем первый. Вот даже итоговый отчет несколько дней выкладывала.
В первом классе я вовсю наслаждалась новизной ощущений и открытиями, переменами в себе. Во втором классе я столкнулась с последствиями этих самых перемен – меня стали раздражать люди, с которыми раньше я отлично общалась, пришлось анализировать, искать причины и решать, как жить дальше. Надеюсь, следующие классы мне в этом помогут.
УС – стали моим любимым занятием. Из-за возникших проблем с общением я стала рано просыпаться – часов в 5 утра и мысли крутились-крутились в голове и мешали спать дальше. Тогда я брала тетрадочку и начинала их все выписывать… В процессе могла заснуть и проснуться снова, почерк – не разобрать даже при огромном желании, строчки друг на друга наползают. Но эффект налицо. Действительно, пишешь вопрос и сразу же пишешь на него ответ. А потом, выписав все свои тревоги и беспокойства, спокойно досыпала до будильника. Хотя несколько раз было и «я желаю всем счастья и хочу спать».
АБ – неожиданно для меня самой пошла с большим трудом… Сама не ожидала, что из детства тянется столько обид и сожалений. Часто плакала во время написания, заставляла себя писать. Потом решила писать тезисно, не вдаваясь особо в подробности. Решила, что расковыривать болячки буду уже когда появятся инструменты для их заживления.
ДП – тут  тоже меня подстерегли неожиданности – я считала себя послушной женой, но оказалось, что это не совсем так. Слежу за собой, исправляюсь. Тем более моего мужа слушаться легко – он всегда оказывается прав и я ему полностью доверяю.
Радости – тут все привычно, немного сложнее чем в первом классе, но и интереснее. Старалась уделять внимание всем разделам списка, либо чередовать . Выделила себе специальный творческий день, т.к. в остальные дни времени на творчество не остается, а для меня это важно.
Благодарю всех кураторов за их участие, поддержку и понимание, за то, что вдохновляют учиться дальше несмотря на трудности. И, конечно же, большое спасибо всем, кто занимается школой, за ваш труд и щедрость!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3296 : 29 Май, 2014, 09:05:45 09:05 »
Олюня, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Отлично поработала! Как хорошо, что сразу подружилась с УС и они стали помогать тебе. Чудесная идея - выделять день на творчество! Твой отчет принят, желаю успехов в дальнейшем обучении (d21)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3297 : 29 Май, 2014, 09:35:10 09:35 »
Пассифлора, солнышко, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Отличные результаты, ты очень хорошо потрудилась (d21)
Очень радует твое желание добавлять новые радости и творить, и твоему замедлению тоже рада (d21)
Отчет принят, желаю дальнейших успехов в обучении!

Оффлайн spokoistvie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 269
  • Галина
« Ответ #3298 : 30 Май, 2014, 23:10:09 23:10 »
Добрый вечер!
Вот и подошел к концу мой второй класс. Долго же я его "мучила". Больше года назад в середине второго класса я прервала обучение. В этом году восстановилась, быстро прошла 10 дней первого класса, а вот во втором была целых три месяца.

Важное для меня измение за эти три месяца - я перестала гнаться за результатом (по крайней мере относительно Школы), я наслаждаюсь процессом, я медленно двигаюсь в сторону своего счастья и получаю от этого удовольствие. Моей внутренней "Хорошей Девочке" тяжело было принять, что я пишу отчеты с пропусками по неделе, что не всегда получалось выполнять все-все задания и т.п. Что другие двигаются быстрее, в конце концов. Но в какой-то момент внутри поселилось спокойствие и умиротворение. Я просто двигаюсь в своем темпе. И это намного лучше, чем ничего не делать.

Когда я это поняла, и обучение пошло веселее. Перестала сливать энергию на лишние переживания.

По заданиям класса:
УС - очень мне нравится это задание. Я прямо чувствую, как оно помогает мне сливать кашу из головы на бумагу. Потом в голове меньше каши, больше упорядоченной информации. Вот только писать их у меня не получается регулярно. Двое маленьких детей добавляют сильную неопределенность тому, как протекает мое утро. Единственный вариант - вставать раньше детей. Но, во-первых, не всегда получается, а во-вторых, иногда и дети неожиданно встают раньше, чем хотелось бы. В основном из-за усов я пропускала дни отчетов.

АБ - вроде и не очень сложное задание, пишется легко. Но при этом я понимаю, что я очень многого не помню совсем. Особенно первые 10 лет жизни. Нет, конечно, какие-то воспоминания о том периоде у меня есть. Но мало. Совсем мало. В общей сложности на данный момент написано 21 полная страница А4 печатного текста. И еще кое-что. Пока почти не вспоминается ничего плохого, неприятного и т.п. В основном нейтральные воспоминания...

ДП - исхожу из того, что задание по ДП - это все же градусник, а не прямое указание кого-то слушаться. На самом деле "градусник" показал, что я довольно послушная жена.. Правда, не так уж часто мой муж просит меня о чем-то таком, с чем мне сложно согласиться. Поэтому переступать через себя не приходится)

ЛЭ - стараюсь следить за уровнем энергии каждый день, независимо от того отчетный день или нет. В целом с энергией сейчас у меня все нормально. Не зашкаливает, но чаще держится в плюсе. И при этом от меня не требуются неимеверные усилия по поддержанию энергии, многое делается автоматически. И это здорово.

Оффлайн GreenMoon

• 3-ий класс
  • Благодарности: 0
« Ответ #3299 : 31 Май, 2014, 10:52:40 10:52 »
Здравствуйте, прекрасные девочки)))
Мой отчет за 2-й класс.

- как было и как стало и что было легко, а что вызвало затруднения
После первого класса было хорошо ;) А после второго стало еще лучше!
УС - в основном писались хорошо, бывало писалось просто что в голове живет, жвачки всякие, а бывали интересные и содержательные ответы на вопросы. Единственное что могло мешать УСикам - нежелание просыпаться по раньше или наоборот, слишком ранний просып с несбывшейся надеждой уснуть после часа валяние - непригодное состояние для утренней писанины... В голове стало чище, стало меньше жвачек...
АБ - я так ждала этого задания в первом классе, но во втором оно меня стало напрягать. Во первых я не нашла для него идеальное время, во вторых некоторые вещи прямо не хочется вспоминать и писать. Возникает ощущение какого-то болота вязкого и мутного. Дописала я до школьного выпускного как раз к концу второго класса. 53 странички в линеечку. Воспоминания из детства продолжают выползать и вспоминаться. Писала и очень болезненные и наполненные стыдом воспоминания. Могу сказать - что немного отпустило: не надо хранить теперь их в памяти - они записаны уже, во-вторых преодолен барьер записывать это.
ДП - самое сложное задание. В УСах я нашла "501 причину" почему не хочу слушаться. И смысл я понимаю, и зачем... Но вот маму мне прям совсем не хочется слушаться иной раз  (d20) Снова активизировалось желание жить отдельно от бабушек. Хочу слушаться мужа - разумного, ответственного, надежного, психически здорового  (d29)
- что нового появилось - очень люблю творчество, но на него часто времени не хватает - опять вернулась к вязанию. Чаще готовлю кушать. Стала больше гулять, убирать, меньше спать. Несколько раз утюжила юбки!!!
Улучшились наши взаимоотношения с мужчиной, с которым у нас сын. Мужчина этот около года не появлялся и нами не интересовался - говорил дела у него. А за последний, чуть больше чем, месяц - мы его видим почти каждый день, вместе гуляем,  он нам помогает продуктами и выполняет мои просьбы, а я учусь с ним не спорить и не пререкаться. Выбирает для сына Велосипед!  (d41) Присматриват и приносит игрушки!!!
- какие открытия и изменения при выполнении задания На этот класс ушло всего 2 месяца. Изменения - я чувствую себя превлекательной.
Про повышение ЛЭ:
Мне действительно комфортнее в длинных юбках - в узких или коротких чувствую себя очень странно. Я вспомнила, что у меня есть сережки - много! Достала браслеты, цепочки -  (d48) - очень волшебные ощущения...
Складывается ощущение, что время стало расширяться - я много чего успеваю за день. Пунктов повышение ЛЭ стало много, почти все в привычном. Появляются новые идеи, как-то проще появляются, мягче(не со скрипом) материализуются. Я принимаю помощь - красиво, не смущаясь своей беспомощности. Учусь делать домашние дела с любовью!

Благодарю Графиню Кисточку и девочек-кураторов:  Lea Light, Азиатку, Светлану7, Шоколадку и Обаяшку! Спасибо большое за вдохновение, добрые слова и поддержку  (d9)