Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796506 раз)

FF

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #350 : 17 Май, 2012, 09:36:30 09:36 »
Мой отчёт за второй класс.

На первой неделе обучения я впервые воспользовалась методикой "сесть и грустить" да не просто так по-мелочи, а по-крупному: я хотела шкаф из прихожей переместить в комнату, а для этого надо было его разобрать и заново собрать. До этого я где-то полгода назад об этом говорила, но встретила жёсткое сопротивление и временно забыла об этом. В итоге от этого "сесть и грустить" любимый перенёс этот шкаф в комнату, совершенно один, потратив целый день на это. Я в это время вообще была в другом городе в гостях у подруги :)

Любимый мой тоже себе удивляется в этом месяце: вдруг решил (сам, без моих напоминалок вообще) починить одну не особо мешающую жизни недоделку в авто, о которой я тоже просила еще года полтора назад.

Из наблюдений месяца:
Первое - этот месяц пролетел гораздо быстрее, чем первый класс. Не знаю, с чем это связано. Может потому что весна...

Заметила, как тяжело учиться без постоянного контакта с одноклассницами и посещения форума (когда уезжала на несколько дней, заметила это).

Стала чувствовать пожирателей моей ЛЭ. Например, мама, которая постоянно мне жалуется на внешние обстоятельства. Стала её останавливать и прямо говорить, что она забирает мою энергию таким "нытьём".

С бранными словами не всё гладко, но задумываться стала гораздо чаще и иногда успеваю даже сменить формулировку слов.

По заданиям:

УСы меня очень порадовали, мне они нравятся. Вставать ради них на полчаса раньше совсем не сложно, так как сейчас светло, солнце встаёт рано и это совсем не трудно. С самого первого дня я начала делать для себя открытия. Это действительно путь к себе.
Поняла, что УСы помогают мне лучше планировать день, разбираться в своих желаниях, помогают сделать выбор.

АБ помогли уже на этапе их написания излечиться от некоторых моментов из детства, воспоминания о которых раньше вызывали скованность и стыд. Заметила, что детский возраст (весь период обучения в школе - лет с 6 и до начала студенчества) писала с трудом, как мне кажется, что я там и не жила. Из-за этого же были проблемы с нежеланием каждый день садиться за АБ, но я себя заставляла :)
Написание АБ позволило мне увидеть некоторые причинно-следственные связи, о которых я не знала. Это было действительно открытиями для меня.  До этого, конечно же, были вещи, которые я осознавала, но появились и новые, в которых я только сейчас осознала, откуда ноги растут так сказать.

ДП. С этим не всё гладко. Порой успеваю спрашивать себя о том, слушаюсь ли я прямо в процессе беседы, а порой забываю. Часто бывают пни.

В этом месяце получилось очень много всяких событий. Основное, которое я связываю именно с учёбой в школе - мы купили мне швейную машинку. Причём, о том, что моё призвание - шить, мне буквально в первый день сказали УСы. В
От покупки машинки я пребываю в восторге до сих пор, а первый день вообще, как ребёнок, прыгала и хлопала в ладоши от радости. Я не помню, когда я так вела себя последний раз и когда я была так счастлива :) Думается мне, что это от повышения ЛЭ я стала радости чувствовать сильнее, чем раньше.

Под конец отчёта просьба - так как мы пошли учиться вместе с Машей (ник - Мария), хотели попросить, чтобы и дальше мы учились в одном классе. Такое параллельное обучение дополнительно очень поддерживает нас.

P.S. У любимого разрешение на учёбу попросила пару дней назад. Он сказал, что если мне нравится, если чувствую пользу от этого, то конечно же пусть продолжаю учиться :)

Оффлайн Мария

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
  • Ученица экватора, на экспресс повторе
« Ответ #351 : 17 Май, 2012, 09:41:48 09:41 »
Отчет за второй класс:

Для меня второй класс очень отличается от первого, в первом классе я порхала как бабочка, а во втором, пришло осознание, что я еще гусеница, и что нужно проделать большую работу, чтобы научится летать. Вместе с этим поняла, что если приложить усилия, летать я обязательно буду и это будет необыкновенно красивый полет.
Во время второго класса я отмечала важные моменты познания себя, вот некоторые из них:
- «счастливой себя чувствую, конечно хочется внимания со стороны мужчин, но я не чувствую себя без них неполноценной, как было ранее» 
- «внутреннее спокойствие появилось, меньше из за проблем на работе переживаю, более наблюдательная стала, созерцательность приносит массу удовольствия»
- «постепенно я начинаю обретать внутреннюю гармонию, заполняя сосуды внутри себя, я обретаю равновесие»
- «Сейчас я осознаю, мир такой каким вижу его я. Поэтому сначала нужно полюбить мир. А любить – это значит отдавать, ни чего не ожидая в ответ. Я хочу дарить свою любовь, через энергию, через позитивные добрые мысли, хочу согревать окружающих теплом своей души. Хочу жить своими мечтами, день за днем реализовывая, то о чем так долго мечтала.
У меня появилось огромное желание жить, не существовать, а жить, каждый день для себя.»
- « мир — это наше отражение: то есть какие мы, такое и восприятие нашего мира. Наше восприятие и есть наш личный мир, наша личная Вселенная»

Когда я прочитала задания для второго класса я ужаснулась, как вставать на полчаса раньше, как писать от руки (я это очень не люблю), думала это будет для меня каторга. Но я так полюбила УС, ни какие полчаса сна на это утром не жалко, за это время я успеваю медленно проснутся, и привести мысли в порядок в голове, иногда я писала какую то ерунду, засыпая прямо во время написания текста, иногда мысли лились рекой, давая для меня очень важные открытия. Сейчас каждый день УС заканчиваю пожеланием себе любимой хорошего дня.

АБ тоже стала своего рода открытием, я ни как не думала, что столько помню из своего детства, иногда до самых мельчайших подробностей. Пришлось прорабатывать и пару сложных ситуаций, мысленно прощать любимых, которые сделали мне больно и просить прощение у тех, кому сделала больно когда то я, пусть и будучи совсем ребенком еще.

Вот с чем у меня полный провал, дак это с ДП, мне просто не кого слушаться, начальник бывает крайне редко на работе, да и в собственной жизни я сама себе хозяйка, хотя я знаю, что в этой сфере мне есть над чем работать, моя постоянная самостоятельность привела к невосприимчивости советов и тем более распоряжений. Но я успокаиваю себя тем, что как только в моей жизни появится человек несущий за меня ответственность, я обязательно вернусь к этому заданию и отработаю его по полной.

Разделение радостей на сферы показало, что у меня часто пустует творчество и самообразование, безусловно, я много читаю, изучаю, но это не всегда женственная информация, а на творчество мне кажется у меня блок, потому как всегда считала себя не талантливым человеком, а творчество у меня в голове = таланту, видимо поэтому я даже обучение жонглированию все откладываю на потом.
У меня большое желание расти, развиваться, и стать красивой бабочкой, прошу перевести меня в третий класс.
Еще очень большая просьба отправить меня в один класс с FF, мы с моей подругой начали обучение в один день, на протяжении всех периодов поддерживаем друг друга, Оля часто разъясняет мне многие моменты.
Ты солнце-Я солнце

Екатерина

• Гость
« Ответ #352 : 17 Май, 2012, 09:42:16 09:42 »
Наташинка, замечательный итоговый отчет!!! Оставайся такойже активной и позитивной!!! Удачи тебе в дальнейшей учебе!!! :-*

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #353 : 17 Май, 2012, 09:50:39 09:50 »
в личной переписке задавала вопрос Графине
вопрос
можно ли еще спросить , я хочу учится в одном классе с девочкой , бышей по 1му классу вместе, я как бы равнялась на нее, стоит ли это делать или все же лучше как карта ляжет, те куда распределят?
ответ
лучше как пойдет. Положись на Бога. Он лучше знает, как будет для тебя лучше. А мы тут под присмотром Божиим...

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #354 : 17 Май, 2012, 09:59:03 09:59 »
Девчонки! Наши первые ласточки из класса "Д"- Мария и FF, вы у нас такие разные, но такие классные! И выводы уже такие взрослые, не как у первоклассниц  ;)! Отличницы вы наши!
Вы обе щедро делились с нами своими успехами и повышали нам ЛЭ! успешного полета вам в дальшейшем!

Рябинка

• Гость
« Ответ #355 : 17 Май, 2012, 10:32:24 10:32 »
Мария, прекрасный отчет!
Вместе с этим поняла, что если приложить усилия, летать я обязательно буду и это будет необыкновенно красивый полет.
Замечательные слова!  :-*

Рябинка

• Гость
« Ответ #356 : 17 Май, 2012, 10:35:27 10:35 »
На первой неделе обучения я впервые воспользовалась методикой "сесть и грустить" да не просто так по-мелочи, а по-крупному: я хотела шкаф из прихожей переместить в комнату, а для этого надо было его разобрать и заново собрать. До этого я где-то полгода назад об этом говорила, но встретила жёсткое сопротивление и временно забыла об этом. В итоге от этого "сесть и грустить" любимый перенёс этот шкаф в комнату, совершенно один, потратив целый день на это. Я в это время вообще была в другом городе в гостях у подруги :)
FF, у тебя можно брать мастер-класс по выгрущиванию!  :D Спасибо за насыщенный отчет!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #357 : 17 Май, 2012, 11:16:02 11:16 »
Ого, да тут сразу три выпускницы!
Наташинка, FF, Мария - замечательные у вас отчеты и прекрасная динамика.
Не устаю удивляться, какие разные процессы - какие вы разные, девочки)))
Но у всех - к лучшему!
Отдохните как положено и добро пожаловать в 3-й класс!

Катеринка

• Гость
« Ответ #358 : 17 Май, 2012, 11:33:05 11:33 »
Машенька и Олечка FF, очень рада за вас! Прекрасные выводы, замечательные отчеты. Вы умницы, успехов вам!  :-*

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #359 : 17 Май, 2012, 13:05:23 13:05 »
Наташенька, милое и родное сокровище, вдохновительница и искусница ! С огромной радостью поздравляю тебя с окончанием второго класса, не буду говорить, что вот второй класс был тяжелый, а дальше будет легче... Работать над собой, менять себя - это непростой труд. Но благодарный и благодатный. И ты уже это чувствуешь. Может быть и не будет легче учиться, а вот жить - точно будет радостнее и счастливее ! Удачи тебе, Чудо Расчудесное !!!

Оффлайн Sakura

• 6-ой класс
  • Благодарности: 692
« Ответ #360 : 17 Май, 2012, 21:28:34 21:28 »
Доброго всем времени. Первое, что хочу сказать, это то что безмерно счастлива,  что по воле Бога попала в эту замечательному школу! Я так много нового узнала о чисто женских вещах, и сейчас приятно замечать как во мне становится все больше и больше женских качеств, но опять же появилось понимание, что работать еще и работать. Но дорогу осилит идущий и мы ради этого и пришли на нашу Землю, чтобы постигать мудрости жизни, мудрости жизни души в женском теле.
Задание утренние страницы во мне вызывает такие милые и теплые чувства, так приятно пробудиться еще до щебетания птиц и писать, писать, писать....Даже бывает жаль, что пора уже вставать и заниматься делами. Не вызывали ни затруднений, ни негатива, а только раскрывали мне самой мою душу, а порой делали такие серьезные открытия, что приходилось в течении дня обдумывать это все в дневнике чувств. Сейчас уже третий день не пишу и понимаю как мне не хватает моих "3-х страничек с утра". И вообще, я раскрыла в себе страсть к написанию, нет нет не талант писателя, а именно мне приятно ручкой по бумаге писать...Я еще не поняла с чем это связано, но думаю обязательно разберусь. Иногда пропускала, но связано было это с тем что проспала, поэтому для меня УС - это еще и хороший мотиватор режима дня.
А вот с автобиографией было не так все романтично. Воспонимания давались больно, жестко, возникала тяжесть в груди и приходили страдания и чувства вины, прошлое казалось беспросветным, полным ошибок и проблем. Наверное, поэтому не хотелось ворошить его, было страшно заново переживать все это, но когда я пересила саму себя и под строгими замечаниями кураторов "ни дня без строчки" начала писать по-немногу, по строчке, по две и дальше больше понеслись воспоминания, да-болезненные, да-порой некрасивые и за которые стыдно, но сразу почувствовала терапевтическое воздействие, как будто что-то начало отваливаться, чувства страданий стали как будто притупленными, ранку прочистили, перекисью обработали, она немного поныла и начала затягиваться. Единственное, что я не смогла воплотить - это писать в хронологии, обычно память сама раскрывала самую болезненную рану и просила - "сегодня меня полечи!" И я повиновалась и лечила, значит пока так надо. Но я буду стараться!
Дневник послушания - старалась, изо всех сил, пока проработано не до конца, наверное, все же мужа слушаться было бы приятней, а так как у меня его пока нет, приходилось слушаться начальницу нелюбимую, а для меня - это аскеза наивысшая просто...
Лунная энергия. Во втором классе ее набор стал более продуктивным и менее хаотичным, благодаря разделению. И сразу стало понятно, где пробелы, а они у меня в основном в творчестве. Не совсем я творческая личность)
И конечно, не устаю БЛАГОДАРИТЬ Графиню Кисточку и всех-всех-всех кто участвует в этом благородном деле! Спасибо вам за счастье, которое вы дарите каждый день! 
Жду перевода в 3-й класс с нетерпением! Я желаю всем счастье!
"В чем кого осудишь, в том сам будешь".

• *
« Ответ #361 : 17 Май, 2012, 22:34:08 22:34 »
Сакура, отличный отчет! Чудесно, что так подружилась с Усами.
Успеха в 3-м классе!

Оффлайн Наденька

• Выпускница
  • Благодарности: 584
« Ответ #362 : 18 Май, 2012, 20:55:28 20:55 »
Я может спешу,но не терпится отчет написать,сегодня 30/30 2класса,если что прошу сильно не ругаться ,что поторопилась :D
Итак,в 1классе признаюсь не считала себя ученицей ШЖС,думала ну пишу ,как радую себя и что из этого?Но в 2классе уже реально почувствовала себя ученицей и старалась задания выполнять.Итак по заданиям:
УС-в целом давались они мне легко,просыпаться на пол часа раньше не сложно,лишь2-3 раза уж очень спать хотелось и думала ну зачем это нужно?зачем себя заставлять писать?но не отступила,прочитала о пользе УС и уже через несколько дней вырвалось из меня кое что интересное.Пришло это через сон -фраза такая "Лучше быть одной,чем быть брошенной",вот,что сидело в моей голове.И я жадно стала писать УС как только проснулась от этих слов.Из своих выписанных УС я сделала вывод"я боюсь быть счастливой в браке,боюсь полностью доверять мужчинам" и все эти боюсь из за того,что когда то  меня бросил мой самый любимый мужчина-мой отец.Я и раньше подозревала,что его уход сказывается на мне,но я ведь его простила,почему это в голове продолжает сидеть?
Так же в УС я часто пишу стихами,не всегда складными,но нет нет да рифма.
АБ-задание очень понравилось,ведь я часто люблю повторять когда нибудь я напишу о себе книгу,мне 28 лет,но со мной столько всего уже произошло,что мне кажется,что моя жизнь уже прожита вся,а нет...все сюрпризы,да сюрпризы на моем пути.Были моменты,когда я писала и плакала и теперь я смотрю на это спокойнее-это ушло,это жизнь...Когда писала АБ поняла,сколько много плохого я успела сделать в своей жизни,сколько обид нанесла мужчинам,мужчинам,о которых я говорила люблю сильно сильно ,поняла,что страдаю я из за мужчин,которые становятся для меня не доступными,а те кто в меня влюбляется и всем сердцем поворачивается ко мне-мне не нужны((( Вот так было  раньше,чем меньше меня любили,тем больше влюблялась в этого человека я.
ДП-я всегда думала,что я очень не послушная,но видимо я меняюсь и послушание было для меня обязательным и легким делом.Я поняла,что я не только могу,но и хочу слушаться.
Когда муж узнал,что у меня такое задание,он обрадовался и глаза его блестели :) Я слушалась и во мне не было противоречий,или не приятных эмоций,наоборот мне это нравилось,нравилось хоть где то снять с себя ответственность и переложить ее на него.Единственное,что меня до сих пор волнует,это как доверить ему денежные дела-он транжира,не способный копить,я же наоборот склонна копить и не трачу деньги направо и налево.Реально конечно мое послушание проверится со 02.06.12,на эту дату мы назначили свадьбу и начинаем вновь жить вместе.Я надеюсь,что все будет в этом плане хорошо.
ЛЭ-разделение по пунктам дало мне видение,где у меня пробел,благодаря этому этот пробел я заполняла любой мелочью,что связано было бы с той или иной деятельностью,я не бросила выращивание помидор и огурцов,я занимаюсь разведением комнатных растений,я чаще гуляю,общаюсь,дарю ближним позитив,к концу 2класса я решилась попробовать вышивать и мне это понравилось и в этот же день один клиент предложил мне совершенно бесплатно вязальную машину,я согласилась и буду пробовать еще и вязать,я улучшила отношение с детьми,я нашла силы и переехала в свою квартиру(думала я этого не сделаю и так и буду тянуть с переездом),я стала больше готовить ,ухаживать за домом,я себя смело могу назвать хорошей хозяйкой.И все,что происходит со мной радует меня,хочу идти дальше,хочу учиться и хочу и дальше радовать себя результатами.Разрешение у мужа я спросила,на что он ответил мне твоя школа нравится,разрешаю!Примите в 3класс,не откажите :-*
Дай свободу своей душе!
И она отплатит тебе великими чудесами
в твоей жизни!

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #363 : 18 Май, 2012, 21:54:50 21:54 »
Машенька, FF, поздравляю с окончанием класса! Молодцы! Успехов вам в следующем месяце!
Вспоминаю первый класс и вижу чудесные изменения в вас обеих! Спасибо вам за одноклассничание, было так здорово с вами вместе учиться, даст Бог еще будем не раз пересекаться)

Руфина

• Гость
« Ответ #364 : 18 Май, 2012, 22:21:27 22:21 »
УС самое легкое и интересное задание. пишу без пропусков. Первые полстраницы обычно - не хочу писать, надоело, не знаю что писать, хочу спать, а потом не хочется останавливаться.

ДП Слушаться начала в первом классе, как прочитала теорию. Было легко и естественно. А
после вроде небольшой фиги - настояла что сама в магазин схожу (Правда уже темнело, а он как-то не очень любит когда я по темноте хожу) муж закрылся. Стал редко просить. Иногда замечаю, что он как-то иронично относится к моим ажурам. В общем, сложно идет.

АБ пока 4 страницы в ворде.

ЛЭ набираю и сбрасываю. В УСах всплыла причина почему сбрасываю, но привычка пока не поменялась.

Простите за краткость, на писать вообще ломает. Каждый отчет через силу. И АБ туда же.
Пишу, потому что очень хочется учиться дальше. 
 У мужа спросила, учиться разрешил.

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #365 : 18 Май, 2012, 22:28:00 22:28 »
Признаюсь честно, второй класс мне дался очень тяжело, особенно его последняя декада, даже стали мысли закрадываться: а потяну ли дальше? Я читала, что так бывает во 2 классе, поэтому, сжав зубы, выполняла задания.И вот я его все-таки закончила :)
УС Сначала все было прекрасно, к концу третьей недели дочь стала просыпаться очень рано, в 5 утра. Для меня было невозможным просыпаться в 4,30, поэтому приходилось писать под ее кряхтение, что очень сбивало. Никаких открытий практически не было, но очень помогло сливать эмоции в период мужниного запоя
АБ Я весь 1 класс с ужасом думала об этом задании. Мне казалось, сейчас ка-а-ак полезет, и рухнет моя иллюзия о счастливом детстве. такие мысли у меня были потому что я практически не помню себя до 15 лет, и я думала, что, значит, там было много боли. Я ошибалась :). У меня действительно было прекрасное детство, и оказалось, что помню я довольно много, если уж начать вспоминать. Потом с АБ тоже приключился затык: один эпизод, пара строчек из-под палки. Только в последние дни поняла, что не пишу, потому что боюсь, что кто-нибудь прочтет. К такому моменту подобралась, что как-то страшно стало. Спасибо Ириске, помогла мне зашифроваться ;D, и АБ пошли!
ДП С этим заданием проблем не было: я давно сознательно слушаюсь мужа, иногда фигачу ;D, конечно, но тоже сознательно, т.е. отслеживать было не сложно.
ЛЭ Это по-прежнему мое любимейшее задание. Я совсем перестала носить брюки, уход за собой теперь уже на автомате (даже не верится, что 2,5 месяца назад я даже крем забывала на лицо нанести!) Разделение по пунктам помогло увидеть провалы: активное времяпрепровождение и творчество. Благодаря этому, заполняя пробел, я в этом месяце со старшим сыном и на велосипеде накаталась, и в бадминтон наигралась ;D Физическую форму, конечно, не восстановила, но ребенок очень счастлив - и это уже самая большая награда!
В этом месяце мой муж сделал некоторые шаги к тому, чтоб совсем не пить (не могу я все-таки это кодированием назвать, это другое, на мой взгляд, гораздо надежнее). Огромная благодарность всем, кто поддерживал меня в предшествовавшее этому решению время - время его запоя. Если бы не ШСЖ, может я снова не смогла бы выдержать "отстранение", а оно сыграло свою роль. Я думала - стоит ли писать, что решение мужа я не связываю со своим обучением в Школе, если только совсем чуть-чуть. Решила - стоит. Чтоб другие девочки, с похожими проблемами только начавшие обучение, не впадали в иллюзию, что сейчас они попишут УСы, послушаются мужа пару недель, напишут пару листов АБ - и будет им счастье, мужья бросят пить. Я искренне всем желаю, чтоб так и было :) Но нужно быть реалистами. Я над своей созависимостью работала 5 лет, я меняла себя, менялись наши отношения. Я верю, что он не сорвется, но еще я знаю, что самое сложное начнется именно теперь, когда я наконец-то почувствую себя в безопасности, а он перестанет испытывать вину и стыд. Мы только сейчас начнем строить зрелые отношения. И поэтому сейчас мне Школа необходима больше, чем когда бы то ни было. Так что очень хочу в третий класс, перевидите, пожалуйста :) Муж разрешил :)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #366 : 19 Май, 2012, 02:39:56 02:39 »
Искорка, ты уже у нас в костерчик давно превратилась, хорошенький такой, но сильный...
Ты заражаешь нас своей целеустремленностью, настойчивостью и активным поиском разных вариантов решений! Мы ве рады за тебя и желаем тебе продолжать путь, растя в себе веру в себя и своего мужа! Да пребудет с тобой благословение небес!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #367 : 19 Май, 2012, 17:40:27 17:40 »
Наденька!!! Счастлива поздравить тебя с окончанием второго класса :) Даже со стороны заметно, что за это время ты сильно изменилась, изменились твои ежедневные отчеты, ты прямо раскрывалась как чудесный розовый бутон :) Очень приятно было видеть в тебе эту расцветающую женственность и нежность! А уж твои сырники!!! Да никогда не забуду! Умничка! Успехов в третьем классе!

Руфиночка! Радуюсь за твои успехи и не собираюсь переживать за то, что еще не получается - ведь получится обязательно, ты же стараешься. У всех все по-разному, но мы похожи в одном - все мы хотим стать счастливыми :) Удачи тебе в третьем классе! Дорогу осилит идущий :)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #368 : 19 Май, 2012, 17:53:43 17:53 »
Мои благодарности:
     Всем, абсолютно всем в школе. Я  очень рада, что я здесь и с вами.

Инструменты 2 класса:
     Мне было легко учиться весь месяц, вообще не напрягаясь. Тем более, что УС и послушанием я занималась еще до школы, и это - уже привычка.

Перфекционизм - не наш метод!
     Еще в первый месяц я где-то прочла ответ Графини кому-то: "Перфекционизм в игнор!". И странные вещи стали происходить со мной: я стала абсолютно везде отлавливать свой идеализм - в отношении ко всему и всем подряд. Притом автоматически у меня перед глазами появлялась Лиана Ивановна и поворачиваясь ко мне на стуле, говорила именно эту фразу. 
     Всю жизнь жить так во всем, всегда, постоянно подгоняя себя под какой-то неведомый во всех тонкостях даже мне идеал. Всю жизнь бросать множество дел на полпути из-за того, что сделала ошибку, и уже не получится идеального результата.  А сколько всего не начать, только потому что новичок не способен сделать это идеально сразу.
     И вот весь 2 класс я училась принимать: себя, свою жизнь, свое окружение, вообще все без идеализации. И тогда кривые стекла, через которые я видела мир, стали исчезать, а вместо них стали появляться живые люди, живые события, живая я.

Новые горизонты
      Практически весь месяц я ощущала себя идущей с завязанными глазами по узенькой дощечке с одного берега обрыва на другой. Потому что жить как раньше уже не могла, а по-новому еще только учусь.
      Жизнь за этот месяц подкинула мне несколько серьезных заморочек из прошлого, с которыми я не хотела разбираться как раньше, потому что если они вернулись, значит пора искать новый подход. И я искала, и находила, тем более большинство из них почему-то требовало в этот раз решения в определенный срок. И я справилась, хоть и не сразу. И до сих пор еще не со всем, но я не тороплюсь. Мне и так хорошо.

Разрешение мужа на дальнейшее обучение:
     Вот он, сидит рядышком, еще и подсказывает: "Я же тебе разрешил, что ты еще об этом не написала?"

• *
« Ответ #369 : 19 Май, 2012, 17:59:28 17:59 »
Ничего себе, три отчета! Так здорово!
Наденька, очень за тебя рада. Твое открытие даст тебе очень хорошую фору в 4-м классе. припрячь его и потом узнаешь, что с этим делать. Все будет хорошо.
Руфина, ты умница, что несмотря на сопротивление, топаешь вперед. Ничего не поделаешь, мы женщины, и не всегда нам дается легко движение в нужном направлении. Я и сама сейчас "лежу в направлении своей мечты", второй раз пошла на экватор. Такие периоды бывают, главное, хоть как-нибудь, хоть на класс мельче, но держаться на курсе.
Искорка, я бесконечно рада за ваш прогресс. и за то, что ты сумела отстраниться. Храни вас Бог.

О! А тут четвертый отчет подоспел! Вот здоровско.
Шайнифэйри, очень правильно ты отследила свою проблему. Она есть у многих, но не все ее замечают. Я и сама порой снова и снова наступаю на эти грабли. ПЕРФЕКЦИОНИЗМ В ИГНОР - пойду напишу плакат себе в мастерской. Акварель сегодня не дописала как раз потому, что забыла этот лозунг...

Успехов в 3-м классе, девочки! Впереди вас ждет много открытий!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #370 : 19 Май, 2012, 18:27:10 18:27 »
Благодарю за поддержку и разрешение, Графинюшка!

Оффлайн Наденька

• Выпускница
« Ответ #371 : 19 Май, 2012, 20:53:20 20:53 »
Забыла ведь в отчете благодарности выставить,да не поздно еще!
Всем низкий поклон :
Графиня за то,что отвечаешь на мои  вопросы,даже когда они глупые ;Dчестно говоря удивлена,как женщина,которая так занята, успевает найти время для каждого,уделить всем время и подарить частичку своей души в своих комментариях,спасибо за это. :-*
Катя-Катерина очень сильная поддержка идет от тебя,в каждом слове,в каждом комментарии,надеюсь на дальнейшее общение с тобой,спасибо. :-*
Мурлыська,Александра,Екатерина спасибо за ваши комментарии к моим отчетам,за внимание к нашему классу,вы супер! :-*
Дай свободу своей душе!
в твоей жизни!

Оффлайн Светик

• 9-ый класс
  • Благодарности: 450
  • Ученица 9-го.
« Ответ #372 : 19 Май, 2012, 23:47:34 23:47 »
Мой итоговый отчет за второй класс :).

Утренние странички. Это моё самое любимое задание :-*. Насколько б я не поставила будильник, просыпаюсь я на полчаса раньше, и всё это для Усиков, что б случайно их не пропустить. Пишу три, четыре страницы, а один раз целых пять написала. По-моему, они очень прочно вошли в мою жизнь, и выходных и каникул для них, не предусмотрено. Вот так, никогда не ожидала от себя такого. Прогресс пошел, когда начала писать, стараясь вложиться в отведенное время 15-20 мин, если затягиваю, пишу  час, всё эффекта не какого. А так у меня там и планирование, и пожелания счастья, и хвалилочки себе, и разбор полётов что и где я сделала не так, и конечно положительные установки себе делаю. А еще что-то сама собой начало там рифмоваться, это так приятно и интересно. 

Автобиография я тебя люблю, ты моя лучшая подруга, моя помощница и спасительница, моя отрада и горькая пилюля, всё это ты. Это мой опыт, моё всё хорошее и плохое, радостное и грустное, то чем я могу гордиться и чего могу стыдиться. Без этих событий, которые ох, как не хочется иногда, да нет часто, очень часто не хочется вспоминать, без них я уже не я. Это неотъемлемая часть меня, это Я. Никто ни будь другой, это я. И замалчивание, враньё самой себе не делает меня лучше. Скорее всего, наоборот, это вредит мне. А вот написание автобиографии позволяет мне вспомнить, пережить, обдумать, где-то исправить, где-то понять, принять то, что было. А что-то отложить на время, до старших классов. Самое большое открытие, можно сказать откровение, это то, что меня мама любит и любила, просто у нас разные языки любви. Причем об этих языках я знала давно, и применяла в отношении к ней, хоть иногда что-то пытаюсь делать для мамы из арсенала её языка любви. А вот только описывая детские годы, свои горести и обиды, свои чувства маленькой девочки, поняла, что она меня очень любила, но на своём языке, просто я это не воспринимала за любовь. Написала в АБ всего 26 страниц на компьютере, я понимаю, что это мало, но буду работать дальше.

Теперь, о Дневнике Послушания.  Для меня это очень трудное задание. Надо сказать, что я очень своевольная, самостоятельная дама. Слушаться, кого ни будь, я перестала давно, ещё в детстве :(. Убедить меня можно, но вот что бы я просто слушалась, я этого и представить себе не могла. Поэтому сначала подошла к выполнению задания чисто формально. Но большое спасибо моим кураторам Нинон и Рябинки, которые задали мне такие вопросы, которые заставили меня взглянуть на моё своеволие совсем с другой стороны. И началась моя настоящая учёба, я начала учиться смирению.  Да моё послушание очень похоже на первые нежные ростки, которые робко показываются из-под снега ранней весной. Но они есть. Хоть выглядит моё послушание, честно скажу, коряво. Какие-то всё время перекосы и перегибы случаются. То я в рот заглядываю, то во мне опять дух противоречия и противности возобладает, сплошные качели и ни какой гармонии. Но самое главное я хочу быть послушной и смиренной, и буду работать над этим!

Набор Лунной Энергии, во втором классе это задание качественно улучшилось, благодаря разделению его по пунктам. Поняла, хромает у меня, причем на обе ноги, физическая активность. И по планированию надо дорабатывать. И …., ой, много всего ещё надо в моей жизни улучшить ;). Есть чем заниматься. А задание прекрасное и замечательное. Так приятно постоянно себя спрашивать: «Что сейчас меня порадует?!» И делать это для себя любимой :).

Каждое из заданий хорошо само по себе, но вместе это несокрушимая сила. Насколько они взаимосвязаны, дополняют друг друга, и помогают. Такая дружная семейка. Если в утренних страницах написала, что послушная и смиренная жена, то в дневнике послушания одни ажуры. Если АБ никак не пишется, стоит блок, опять  УСики выручают. Не идет набор энергии, тоже утренние странички помогут! В этом случаи всегда находилась какая-то обидка, которую за ушко и на утреннее солнышко вытащу, да пропищу подробно, и нет проблемы. Если набрала достаточное количество энергии, то и слушаться легко и приятно, и автобиография сама пишется, и всё в руках спориться. А АБ делает жизнь радостней, избавляя от каких-то установок, решений которые уже совсем и не нужны, а бессознательно применяешь их и применяешь. И в этой моей "семье" главный  муж - это Утренние Страницы, жена Лунная Энергия, и дети старшенькую зовут Автобиография, ну а младшего неслуха ДП :P. 

Хочу от всей души поблагодарить Графиню Кисточку за этот великолепный, полезный, и такой мудрый курс. Большое спасибо всем, кто помогал и поддерживал мне во втором классе куратором Нинон, Рябинке, Свет-Светику, Натали, Земфире, девочкам одноклассницам и Хозяюшкам. Низкий поклон вам девочки :-* :) .

Переведите меня в третий класс, хочу двигаться дальше, к новым открытиям!
У мужа разрешение спросила, разрешил, но с условие, что б ни так долго сидела за компьютером ::).

Оффлайн Солнце

• Выпускница
  • Благодарности: 296
« Ответ #373 : 20 Май, 2012, 03:28:27 03:28 »
19/05/12  отчет за 2 класс:
Привет, девочки! Пишу свой отчет, очень рада этому!
    УСы писать мне удавалось легко. Особенно когда поняла, что это снимает стресс. Были такие дни, когда я не только УСы писала, а целыми днями описывала свои мысли в дневнике. Это помогало не только не "срываться", но и не входить в состояние стресса.
    АБ сначало я описала все ситуации, которые для меня были тяжелыми. А к концу второго курса я с удивлением заметила, что в моей биографии есть и счастливые моменты, которые тоже заслуживают воспоминания.
    ДП это было сложно. Тем более, что выяснилось, что слушаться надо практически всех. Особенно с моим бунтарским характером, желанием противоречить всем и вся, только из принципа. Теперь я понимаю, что не в этом смысл жизни, что отношения между людьми важнее того , кто в данный момент прав.
    Радости. Во втором месяце отмечаю спад по радостям. Но основные запланированные радости я выполняла ежедневно. Не хватало времени на творчество.
    В целом, очень полезный опыт, родственники отмечают, что я стала более спокойной и умиротворенной.
И себе я все больше нравлюсь!
Прошу перевести меня в 3 класс.

Оффлайн Наташинка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2004
« Ответ #374 : 20 Май, 2012, 07:03:00 07:03 »
Светик, отчет суперский, особенно за "семью",  у тебя неслухДП, а у меня послушницаДП, зато АБ своеволен))))))))))))
Анастасия, рада за тебя
девочки, Умнички, вот уже и 2 класс за плечами, а сколько впереди еще интересного))))))))))))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #375 : 20 Май, 2012, 09:46:58 09:46 »
Shinyfairy , а лучше даже просто - Олюшка!
С окончанием второго класса! Ты, безусловно, "крутая" была второклассница - с такими зрелыми мыслями и рассуждениями, с высказываниями по делу и с толком :) Все-таки то, что часть заданий для тебя уже данность - очень ощутимо. И с удовольствием ожидаю твоих дальнейших шагов :) Удачи!!!
Светик, Anastasia - так приятно читать ваши итоговые отчеты! Счастья, любви и дальнейших успехов :)

Оффлайн Шайни

• Выпускница
« Ответ #376 : 20 Май, 2012, 09:53:25 09:53 »
Благодарю, Катюша! Мне очень приятно "слышать" это от тебя!

• *
« Ответ #377 : 20 Май, 2012, 12:28:06 12:28 »
Светик, как интересно ты написала про развитие смирения. Великолепно просто.
Анастасия, очень тебя понимаю с ДП))) сама там была)))
Девочки, спасибо за ваши отчеты. Вы умницы! Успеха в 3-м классе!

Sansara

• Гость
« Ответ #378 : 20 Май, 2012, 14:58:56 14:58 »
Второй класс также был полон открытий  :D

Утренние страницы. Я их уже писала и мне они нравятся. Тогда забросила странички через 4 месяца, счас возобновила и вспомнила как это приятно. Какого-то сильного лечебного эффекта от страничек не чувствую, просто мне нравится их писать, в них можно порассуждать о том, чем забита голова, сделать неожиданные выводы, увидеть скрытые мотивы. Тем более с утра это так здорово посвятить время себе, прямо с утра.

Автобиография. Всегда считала, что не помню детства и школы до 7-го класса. Оказывается очень даже прекрасно помню)))) Приятное открытие - мое детство оказывается доброе и теплое. Даже сперва удивлялась как у ребенка с таким чудным детством так коряво судьба-то сложилась. Потом дошла до старших классов и поняла почему так сложилось  :D
Сделала очень неожиданный вывод - если бы мои родители закладывали в меня информацию про отношения с мужчинами, про целомудренность, про хоть какие-то правила мира, то я бы их слушала (!) как старших и мужрых и все бы сложилось совсем по другому. А получалось, что я набиралась случайных убеждений от левых людей. То, что я сейчас слушаю на лекциях Торсунова и Нарушевича - как же мне не хватало тогда таких четкий и ясных правил, которые рассказывают что, зачем, почему и какие последствия! Очень надеюсь, что своим детям я смогу дать этот момент, хотябы теоретическую часть о мироздании, хоть базовое представление.

Дневник послушания. Оказывается я не послушная))) Это неприятное открытие. Ежедневная отчетность по дневнику позволила лучше прослеживать мои не согласия, это очень здорово! Благодаря этому я в конце класса стала делать гораздо меньше фиг, главное вовремя это отследить и тогда фига превращается в Пень-Колоду  ;D Муж отметил мое возросшее послушание, сперва только очень настороженно к этому относился, не верил, считал, что тут подвох спрятан.

Радости. Радости возросли! В первом классе я стандартно стала делать 8 радостей ежедневно, а во втором по 12-13  ;D Такая радостная стала, что даже себе еще одно платье позволила! Благодаря разделению на группы, заметила, что у меня страдают "забота о других" и "общение". Общение понятно, в этом городе очень сложно мне найти девушку, да еще и говорящую на моем языке, чтобы общаться, но стараюсь хотябы через интернет это делать. А вот с заботой засада, буду именно это направление развивать больше.
А еще я начала рисовать! Это просто чудо какое-то! На меня снизошло творчество, я перестала бояться подходить к альбому, даже наконец дорисовала картинки с крысками. А вчера даже впоминала как натюрморт с натуры рисовать! Даже нет слов, чтобы описать как я этому рада.
Еще в жизнь вошла привычка следить за ЛЭ и когда чувствую, что падает, что-то специально делать.  Даже уже вместо оценки "лень\ не лень" что-то делать, появилась мотивация сделать.

Как и предсказано, спад энергии, я постаралась это предубедить и сосредоточится на повышении ЛЭ. Получилось, к концу класса снова оптимизм ко мне пришел. В общем я почувствовала себя намного внутри свободнее, чем до школы. У меня отвалилась ценность "заработать для себя как можно больше денег" и просто ну гора с плечь упала! Я наконец-то разрешила себе не пахать до потери пульса и ненависти к окружающим. И появилась мечта по приезду домой вообще сменить работу на намного менее напрягающую, и пофиг на тех, кто криво на меня посмотрит.

Разрешения учится дальше у мужа спросила, он с таким энтузиазмом ответил "Конечно!", что аж немного стыдно стало за то как было до школы))))

Прошу перевести меня в следующий 3-й класс! ;D

Рябинка

• Гость
« Ответ #379 : 20 Май, 2012, 16:48:49 16:48 »
Sansara, порадовала открытиями и поддержкой супруга! Успехов в дальнейших классах!

• *
« Ответ #380 : 20 Май, 2012, 21:17:53 21:17 »
улыбнуло про энтузиазм.
и это ты еще младшеклассница))))
Успехов тебе!

Екатерина

• Гость
« Ответ #381 : 21 Май, 2012, 08:06:12 08:06 »
Наденька, Руфиночка, немного запоздала я с прочтением ваших отчетов.  Вы обе такие прекрасные ученицы! Я очень рада за вас! Поздравляю с окончанием 2го класса! Хорошенечко отдохните и вперед к новым свершениям!!! До встречи!!! :-*

Ариадна

• Гость
« Ответ #382 : 22 Май, 2012, 10:49:57 10:49 »
        Здравствуйте !. Решила  отчет сегодня написать,настроение отличное ,УС зарядили вдохновением.
  Для начала хочу сказать всем огромное спасибо, Графине Кисточке, Тихому Счастью,девочкам кураторам Александре,Мурлыске, Кате- Катерине,Екатерине и одноклассницам. Благодаря вам ,вашим подсказкам,комментариям,пожеланиям появлялась желание повышать и повышать ЛЭ и работать над собой.

Утренние страницы: эти странички мне помогали весь месяц обучения, утром все напишешь, свои утрешние мысли,сны и так днем хорошо себя чувствуешь. В утренних страницах есть что то такое..., я бы сказала необычное,смотришь на все происходящее по другому. Правда я не вставала раньше не получалось, писала когда провожу мужа на работу.Если встаю раньше он просыпается и потом получается что не высыпался,и решила что для меня будет лучше их писать когда провожу на работу мужа и все утро мое.
 Автобиография: если честно,то я всегда хотела как то записать всю свою жизнь. Меня очень интересовало мое детство ведь я мало чего помню,расспрашивала родителей и было интересно узнавать о себе какая я была. Поэтому автобиографию я писала легко и с большим интересом, что писала ,вспоминала  я как будто оказывалась там, на время написания. Рада что давняя моя мечта осуществилась благодаря ШЖС. Во время воспоминаний я сделала для себя открытия ,что как я поступала раньше, свое отношение к себе,, к близким ,знакомым,друзьям и вообще отношение к жизни у меня в корне изменилось. Теперь на все я смотрю по другому,по новому и очень рада этому.
 Дневник послушания: а вот тут пришлось постараться. Оказывается слушаться мужа задача не из легких,и здесь пришлось поработать над собой ,своими принципами. Сначала думала, а почему я должна его слушаться? Ведь он не слушает меня,что это даст,но прослушав лекции Нарушевича о семейных отношения ,о мужчине и женщине поняла многое,оказывается я многого не знала,и стала заставлять себя слушаться. Конечно же было не легко,результаты стали видны где то дней через 10 ть. Переборов себя я увидела перед собой совсем другого мужчину,оказалось что мой муж в моих глазах стал другим,я многое не замечала в нем,потому что спорила ,не слушала ,не прислушивалась к нему,а когда начала слушаться все изменилось. Отношение к нему, да и сама изменилась,стала реже обижаться,стараюсь все сделать как просит,спрашиваю совет и делаю так как советует. А раньше спрошу ,и делаю по своему,подумав над этим ,поняла что делала не правильно и все выходило так как говорил муж.Бывало злюлась на себя ,а сделать ничего не могла.Хотела быть послушной женой и думаю что теперь ей буду.
  Радости и набор ЛЭ .  Во втором классе появились новые задания которые требовали сил и времени,но  они очень интересны,каждое задание по своему. Старалась все выполнять, и открывать что новое для себя. Вот в первые в жизни сшила мягкую куклу,и очень рада этому,больше внимания стала уделять себе,своей внешности, у меня даже стали вкусы в одежде меняться для меня это странновато. Купила сумку не черную как всегда а светло коричневую(кофе с молоком), то же и с платьем хотела одно ,а купила совсем другое.
  Вот такие изменения в моей жизни за второй класс обучения.
  Прошу пожалуйста перевести меня в третий класс.

• *
« Ответ #383 : 22 Май, 2012, 11:38:47 11:38 »
Отличный отчет, Ариадна, особенно порадовали отношения с ДП. Успехов тебе в 3-м классе!

lyusik_ya

• Гость
« Ответ #384 : 22 Май, 2012, 13:09:02 13:09 »
ОТЧЕТ ПО ИТОГАМ ВТОРОГО КЛАССА
Утренние страницы
Это мое любимое задание, я их начала писать еще до поступления в школу, и оно мне очень нравится. Благодаря им я потихоньку вытаскиваю из себя старые, нерешенные когда-то проблемы, пересматриваю их, и они уходят. И это делает меня счастливее, и жизнь становится приятнее. :)
Автобиография
А вот это занятие - мое нелюбимое. Когда-то я уже пробовала написать свою автобиографию и мне тогда это занятие нравилось. Сейчас же оно кажется мне пустой тратой времени. Я пробовала это и в УС прописать, чтобы понять в чем проблема, но результат примерно тот же. Я чувствую, что очень изменилась за последние четыре года, и у меня часто возникает ощущения, что я описываю жизнь совершенно незнакомого мне человека. :) И тем не менее, потихоньку я ее пишу.
Дневник послушания
Я всегда была с собственным мнением, и часто любила поступать так,как я считаю нужным, невзирая на авторитеты и другие мнения. Но четыре года назад я уволилась с работы и материально стала зависеть от сына, и вот тут меня ждала засада. Потому что оказалось, что я совершенно не умею прислушиваться к мнению других(даже близких мне) людей, не доверяю им и умею только приказывать, но не договариваться. На каком-то этапе моей жизни это было хорошо, но на том мне нужны были другие привычки поведения. И я стала учиться гибкости в поведении, что включало в себя и умение слушаться. Поначалу мне давалось это очень трудно. Но со временем это стало намного проще.
 И я была рада, что в школе тоже учат послушанию. И я была удивлена тому, какие результаты это приносит: мои отношения с сыновьями стали более близкими и доверительными, старший сын с удовольствием стал делать мне подарки(раньше для него это было очень проблематично), и он сказал, что теперь ему нравится то, какой я стала и уговаривает свою жену тоже пойти поучиться.
ЛЭ
За этот месяц я стала намного увереннее и активнее, стала лучше понимать и легче принимать себя такой, какая я есть. И это именно потому, что энергии во мне стало больше. Я училась планировать свое время, и это помогло мне делать больше при меньших усилиях( это было для меня потрясающим открытием).
И в то же время в  этом задании я смогла увидеть, что у меня хромают два пункта: забота о других и общение. И я знаю, что еще какое-то время они будут хромать. Потому что для меня раньше жизнь других и их комфорт были важнее, чем моя жизнь и мой комфорт. И сейчас я с этими проблемами разбираюсь и достаточно осознанно ограничиваю себя именно в общении и заботе о других, отказываюсь от прежних привычек и воспитываю новые. Увы, этот процесс медленный. :)

Дмитриева

• Гость
« Ответ #385 : 22 Май, 2012, 16:59:43 16:59 »
lyusik_ya поздравляю с отчетом, выводы интересные)) Успехов в 3-ем классе, тебе!!!

• *
« Ответ #386 : 22 Май, 2012, 20:36:39 20:36 »
lyusik_ya, как интересно про сына - что теперь жену уговаривает учиться.
Успехов в 3-м классе!

lyusik_ya

• Гость
« Ответ #387 : 22 Май, 2012, 22:16:58 22:16 »
lyusik_ya, как интересно про сына - что теперь жену уговаривает учиться.
Успехов в 3-м классе!
Просто во время моей учебы во втором классе я с ним и его женой ездила в гости. И так как он в это время нес за меня ответственность, то у нас был уговор, что на время поездки я буду слушаться его. И ему понравилось как это работает, тем более что я большую часть его жизни умела только требовать послушания от других. Ему нравятся то, как я меняюсь. Он любит жену, но временами сетует, что ей не достает именно послушания. :) Именно поэтому он и предложил ей тоже поучиться, но она пока против.

• *
« Ответ #388 : 22 Май, 2012, 22:53:02 22:53 »
непослушная жена)))
а вообще если женщину муж посылает учиться, это он ей как бы говорит: ты для меня недостаточно хороша. стань лучше.
мало кто скалкой не размахнется.
Это не сработает...
к сожалению, любой может привести лошадь к водопою. Но никто не может заставить ее пить...

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
« Ответ #389 : 22 Май, 2012, 22:59:52 22:59 »
Я тоже об этом подумала... что на фразу "сходи поучись быть послушной" я, конечно, скалкой бы не размахнулась, но вот то, что ни-ку-да бы после этого не пошла, очень вероятно

Екатерина

• Гость
« Ответ #390 : 23 Май, 2012, 08:26:14 08:26 »
Ариадна, замечательный отчет! Удачи и успехов в следущих классах!

Ариадна

• Гость
« Ответ #391 : 23 Май, 2012, 10:24:59 10:24 »
 Графиня Кисточка  и Екатерина спасибо вам за   добрые слова  и пожелания!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #392 : 23 Май, 2012, 13:16:02 13:16 »
Ариадночка, я за своей загруженностью чуть твой отчет не пропустила !!!
Женственное, нежное и очаровательное наше Солнышко! С огромной радостью поздравляю тебя с новым статусом - как я вижу ты теперь уже третьеклассница :) Ты так замечательно поработала этот месяц, ты большая умничка, и я верю, что ты просто станешь послушной, а самой лучшей, самой замечательной и мудрой женой :) Удачи!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #393 : 24 Май, 2012, 06:29:29 06:29 »
Вот и отчет за второй класс!!!  :o Как то не реально быстро время пролетело! В начале месяца, казалось, что тащится как черепаха, а под конец, даже два дня выходных взяла, и не ощущаю, что все второй закончен. Хотя третий как манит! Все девчата мои уже там!
Ну первое УС - так я и не сроднилась с ними. В УСах все кроме негатива и рассуждений, так они у меня и не превратились в канализацию, как предполагалось в заданиях. Хотя наверное я как то не так понимаю канализацию. Там мимолетные мысли, планы, пожелания счастья, «не хочу ничего писать» и наверное забросила бы или начала филонить, но дядя моего мужа (очень мудрый человек) еще в начале моего второго класса, как то в беседе сказал, что человек развивается тогда когда он пишет – рецензию, статью, анализирует раньше прочитанное – не важно, главное чтоб он писал. И я  смирилась – я же развиваюсь пусть это моей писаниной и будет, там глядишь до чего-нибудь дочапаю. Единственный плюс я ощутила это в конце месяца, когда брала выходные, верней после них – я поняла, что по истечению тридцати минут при написании УС я окончательно просыпаюсь, чего не было в выходные.
АБ – с ней никаких проблем, пишу с самого начала и дошла только до семилетнего возраста (пишу в тетрадке), всегда знала, что у меня счастливое детство было и замечательные родители, возникало пару раз - как так могли поступить? (в основном в отношении мамы), но таких со слезами подробностей пока нет. Плавно перехожу в школьные годы.
ДП – тут тоже особых проблем нет и ажурю и фигачу – по-разному, но отслеживаю. Где то в середине класса дошло как надо слушаться чтоб и овцы целы и волки сыты, до этого именно ломала себя (когда вспоминала о послушании). Да и результаты уже есть (наверное побочные) – муж чаще и легче выполняет мои просьбы! Да и у меня гораздо меньше обид, в плане, что делается не так как я хотела и не так как я  думаю. Не всегда получается слушаться, поняла в каких сферах я строптивая, но это ж только начало. Еще все впереди!  :P
С наполнением ЛЭ никаких проблем! Уход за собой плотно вошел в мою жизнь, почти весь месяц юбки и платья, украшения, прочувствовала вкус прогулок, особенно в одиночестве, правда не каждый день выбираемся, тут уж как получится. Расцвели мои комнатные растения, тоже почувствовали заботу от меня, фиалка на работе дала бутоны (год не цвела), с удовольствием копаюсь с мамой в ее огороде, раньше через не хочу, а тут как то легко все делать, не заморачиваясь и слушаясь, ну иногда как вариант предложить свое, но если нет, так нет без обид. О только сейчас поняла, меньше обижаться стала!  :D
С ребенком в этом месяце больше времени вместе проводили, чем за предыдущие – и в уголки играли, и в домино, вместе мультики смотрели и даже мыльные пузыри пускали (гигантские).
И до сих пор чувствую такое легкое парение, как в первом классе, правда первый восторг уже прошел, но со вторым классом каких то особых напрягов не почувствовала. Прошусь в третий, разрешение у мужа выпросила еще перед вторым классом, где то в темке прочитала, что оно нужно, но не поняла, что для третьего. Единственное, проявил озабоченность, а не секта ли? Предложила вместе поплавать по форуму – отказался, но главное не против. Прошусь в третий класс.
Ах да, не устану БлагоДарить создательницу Школы Графиню Кисточку, всех без кого не могло быть этой школы, администраторов, модераторов, хозяюшек, кураторов и учениц, а особенно моих одноклассниц и моих кураторов Александру, Евгению, Мурлыську и чуть больше благодарности Кате-Катерине
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
« Ответ #394 : 24 Май, 2012, 07:46:27 07:46 »
Сашенька, ну просто  :-* какой отчёт! Такая приятная лёгкость образовалась, вальсовая какая-то, как в мультике, трам-пам-пам-па-пам. Ждём не дождёмся в третьем!

• *
« Ответ #395 : 24 Май, 2012, 08:17:19 08:17 »
Сашенька, как приятно было читать твоей отчет! Успехов тебе в 3-м классе! отдохнуть не забудь!

Оффлайн Сашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 2134
« Ответ #396 : 24 Май, 2012, 08:18:55 08:18 »
Графиня и еще раз спасибо! обязательно отдохну!
Сижу вот так  :D читаю, Малинка уже лечу к вам в 3Б!
Спасибо Багира! я снова со своими девочками!
Смотри вперёд с надеждой, назад — с благодарностью, вверх — с верой, вокруг — с любовью.

Иногда, чтобы стать по-настоящему счастливым, нужно сделать шаг назад..
Ведь многие двери открываются на себя.

Екатерина

• Гость
« Ответ #397 : 24 Май, 2012, 09:24:53 09:24 »
Сашенька, замечательный отчет! Очень позитивный! Удачи и успехов! :)

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #398 : 24 Май, 2012, 10:15:43 10:15 »
Сашенька, как же мне радостно читать твой отчет!!! Получился он у тебя такой добрый и глубоко прочувствованный :)
Позитивного тебе третьего класса, географически далекая, но все же такая близкая и родная - Сашенька !!!

Оффлайн Наденька

• Выпускница
« Ответ #399 : 24 Май, 2012, 15:30:45 15:30 »
Сашенька ура!Я счастлива,что ты с нами и ,Ариадну тоже к нам не забыли  перевести!Замечательный отчет,ты умница! ;)
Дай свободу своей душе!
в твоей жизни!