Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795779 раз)

ЯСолнышко

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3300 : 31 Май, 2014, 12:37:54 12:37 »
Добрый день и всем весеннего настроения в этот последний день весны!! (d2) (d9)
 Вот и пишу я долгожданный итог отчет 2 класса. Во 2 классе учусь уже во второй раз . В первый раз когда я его начала мне было очень тяжело ,проучившись пол класса я его бросила ,не смогла учится дальше не было сил и ЛЭ постоянно куда то улетучивалось. Захотелось немного отдохнуть ,но мой отдых растянулся на 2 .5 месяца . (d5) Почувствовав .что  снова становлюсь такой как прежде до школы я снова начала учится. (d12) 1 экспресс класс растянула на 1 месяц не могла настроить себя на учебу ,постоянно были какие -нибудь отговорки ,чтоб не выкладывать отчет. Попав во 2 класс я решила его закончить за 1 месяц , хотя не верила сама себе. В первой половине 2 класса мне очень помогли советы, забота куратора Солнышко . У нас не только с ней ник одинаковый ,разница в одной букве , но и имена ,обе мы Любашки.  (d22)С первого комментария я уже поняла ,что смогу учится без выходных ,самое главное не останавливаться не дать слабинку. Во второй половине класса Душечка тоже мне не дала расслабится и у меня не получился спад ЛЭ и продолжала до конца класса в том же духе . (d9) Второй класс мне дался легко благодаря моим внимательным , отзывчивым и заботливым кураторам . Спасибо им огромное . (d2) (d40) (d40)
Усы  - пишу сразу как проснусь. Сразу стала замечать за собой ,что когда я просыпаюсь ,то уже бодрая готовая совершать подвиги. Очень редко тогда мне хочется поваляться в постели еще чуть -чуть . Усы пишу в основном как дневник пишу про вчерашний день или стараюсь найти ответы на свои вопросы .но не получается, топчусь на месте. Мое подсознание не хочет давать мне ответы, а мне так бы хотелось этого. Может мне будильник поставить на более раннее время , чтоб мне было тяжелее просыпаться и писать в полу дреме . На каникулах потренируюсь.
Аб - начала писать с детства , прописав один эпизод с моего детства я вдруг поняла откуда у меня начинается обида на маму, хотя всегда думала .что она начинается когда я стала взрослой. В моих воспоминаниях больше хорошего, смешного , плохое как то не особо вспоминается . Может я внутри себя давно всех простила и поэтому не вызывают особых эмоции ? На этот вопрос я не знаю ответа (d21). Может эти кажущие обиды у меня просто сидят в голове? В старших классах разберусь с этим .
ДП- в начале я не знала кого слушаться ,просто не было рядом человека кого бы слушаться. Я смотрю за 2 мальчишками  вот и решила слушаться их маму. Ведь я с ней больше общаюсь и просьбы у нее ежедневные. Получала ежедневные ажуры ,но и без фига конечно же не обходилось .
ЛЭ-  с эти м у меня все в порядке, постоянно в хорошем настроении , всегда выгляжу красиво ,  уже 3 месяца занимаюсь пилатесом и меня это радует . Только еще не совсем подружилась с кремиками ,скрабиками этому еще мне надо поучиться . Раньше я не любила фотографироваться ,мне всегда казалось ,что я плохо получаюсь , а сейчас наоборот стала фоткататься и я нравлюсь себе. Появилась уверенность  себе ,стараюсь держать спину прямо . Одним словом радуюсь каждому дню и дарю свою улыбку всем.  (d10) (d10)

Оффлайн Елень

• Звезда по имени Солнце
  • Благодарности: 11640
« Ответ #3301 : 31 Май, 2014, 13:34:54 13:34 »
spokoistvie
поздравляю с окончанием 2 класса и очень хорошо. что ты двигалась в том темпе, который тебе комфортен. Результаты хорошие, главное ты сама понимаешь что тебе надо, а это большое достижение. Желаю тебе удачи в 3 классе, отчёт принят  (d2)

Оффлайн noble

• Выпускница
  • Благодарности: 602
  • Елена
« Ответ #3302 : 31 Май, 2014, 17:53:00 17:53 »
Добрый вечер.
Отчитываюсь за 2ой класс.
Не так все оптимистично, как после 1ого.

Но, по делу…

1.   УС старательно писала каждый день, вставала в 5-40… У меня получался просто дневник, т.е. подсознание никуда выходить и не собиралось… Сильный внутренний контроль. Но я не отчаиваюсь… Я же здесь, чтобы учиться. Учусь. Верю, что процесс пойдет. Редкие проблески все же были… Чуть-чуть грусть, немного гнев…
2.   АБ. Писала каждый день. И написала полностью. Около 90 страниц. Возможно, будут вспоминаться ещё эпизоды. Самые больные моменты все описаны. Людей всех помню. У меня, я это знаю, был период забывания плохого. Где-то в районе 20-22 лет стали всплывать тяжелые забытые фрагменты детства и юности (предполагаю, что это было связано с довольно плотным и вдумчивым изучением психологии в университете, чтением серьезным психологической литературы и написанием нескольких работ по психологии), я их все уже пережила. Многое даже рассказала кому-то из близких. Поэтому АБ очень спокойно писалась. Выявилась ярче только детская обида на маму. Пишу, хоть и медленно, практику «Прощение матери» по Луизе Хей. Есть ощущение, что сразу пошел ответ. Мама как-то интимнее со мной общаться стала, что-то спрашивает у меня, как-будто прислушивается…
3.   ДП. Слушалась сына, начальника, иногда коллег-мужчин, инструктора по йоге. С переменным успехом. Ажуры все фиксировала, пни и фиги – могла и забыть благополучно)) Конечно, в послушании и в отпускании контроля работа предстоит огромная. Может поэтому и отчет не особо весело пишется.
4.   Радости. По обычным – все супер. Есть весьма большой набор неотъемлемых радостей, особенно утренних. Фитнес, здоровое питание, прогулки, приятное общение, осанка, только платья и юбки, каблуки, всякие там платочки-шарфики, сумки. Готовлю и убираю дома, нарядившись. Удается в этом году даже холодной сибирской весной и по погоде одеваться элегантно. Хвастаюсь. А сама понимаю, как много ещё надо сделать. Точнее не сделать, а делать. Каждый день. Самая слабая радостная ветвь – это творчество. Придумала вышивать. Но… вышивка подобранными нитками по готовым схемам – не такое уж и творчество на самом деле… Так же нужно работать над приобретением новых радостей. Иногда я стала ощущать в груди физически реальное чувство наполненности приятной мягкой теплой энергией. Например, занимаясь йогой.

Ещё.
Первый раз курировала в этом классе. Я решилась на это для того, чтобы учиться общаться с девочками, желать им счастья, хвалить… Но научиться открывать свое сердце людям – дело не одного дня. В следующем классе тоже записалась на курирование. Своим курированием я, честно говоря, не довольна. Однако хвалю себя за то, что на него решилась.
Закончила практику «Прощание с бывшим мужем», начатую на каникулах между классами.
Мне в этом месяце надарили подарков, постоянно кто-нибудь чем-нибудь угощает. На работе, дома… А один подарок тааакой от сестры, что даже говорить не удобно… Из разряда женских мечт.
Кажется мне, что несколько больше внимания, такого, знаете, по мелочам я стала от мужчин получать… Это безусловно приятный бонус)))
Ну и осталось сказать про чудо. К нам приезжала Лилиана Ивановна. В Новосибирск. Мы встречались и общались. Я спросила и мне ответили. Я вообще не умею писать и выразить, что это было, я не смогу. Да что там… я даже осознать в полной мере не могу.
Я только знаю теперь, что иду в нужном направлении. Я просто чувствую, что иду и что живу.

Спасибо Лилиане Ивановне, спасибо моим кураторами сотрудницам Школы, спасибо одноклассницам, спасибо девочкам из моего города, спасибо первоклашкам, которых я курировала. Спасибо Богу.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #3303 : 31 Май, 2014, 18:55:02 18:55 »
GreenMoon, отлично поработала над заданиями - и замечательно наполнилась энергией, что сразу дало результаты! Умница, что ищешь причину своего недовольства тем или иным заданием - так легче справиться с его выполнением, ведь есть над чем и для чего работать.
Твой отчет принят.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3304 : 31 Май, 2014, 18:57:57 18:57 »
ЯСолнышко, поздравляю тебя с окончанием 2 класса. Отличное настроение для учебы - в нем исполняются планы и начинают сбываться мечты. Хорошо поработала над всеми заданиями - и результаты чудесные! А сколько впереди интересного ждет!
Твой отчет принят, успехов в дальнейшем обучении!

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #3305 : 31 Май, 2014, 19:00:00 19:00 »
Елена Ромашова, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!
Написала за месяц АБ - это просто отличный результат! Конечно, еще что-то будет вспоминаться и прорабатываться, но ты грандиозно поработала. По остальным заданиям все отлично и результаты - конечно же, пришли. Рада, что ты попробовала себя в кураторстве.
Твой отчет принят, желаю интересного обучения дальше по курсу!

Солнечный лучик

• Гость
« Ответ #3306 : 31 Май, 2014, 19:37:26 19:37 »
Доброго времени суток, милые леди (d21)
Вот и я добралась до итогового отчета за 2-й класс (d21)
Мой отчет за 2 «Б» класс:

УС  пишу с некторым трудом,  довольно редко проявляются какие-то интересные мысли, а чаще идет какой-то бессвязный набор слов или приходится просто писать какие-то позитивные слова и пожелания себе и окружающим. 
АБ  писать мне легче. Просто пишу то, что вспомню, замечаю, что помнится больше плохого, чем хорошего.
ДП  раньше я не понимала важности послушания мужу, а  теперь для меня понятно, что слушаться мужа и приятно и полезно для мира в семье и для нормальной самооценки мужчины, хотя иногда все же приходиться сделать над собой усилие, чтобы пойти на уступку мужу.
Радости,  понимаю важность хорошего настроения и наполненности ЛЭ для себя, поэтому теперь не жалею для этого времени и сил. Стала больше внимания уделять творчеству, а раньше просто жалела для этого время. Например, недавно мне подарили набор для вышивания, раньше я бы его засунула бы в дальний ящик до лучших времен, а учась в ШЖС я решила, что подарок очень своевременный и занялась вышивкой и не пожалела, очень интересное занятие. Так же, несмотря на большое изобилие сладостей в магазине (но не очень полезных, из дешевых продуктов), купив все нужные ингредиенты,
попробовала сама печь печенье, экспериментируя с разными добавками (изюм, орехи, цукаты, ваниль, корица), получалось очень вкусно и не очень-то это сложно и затратно по времени.

Zaneta

• Гость
« Ответ #3307 : 31 Май, 2014, 21:29:22 21:29 »
Добрыи денй (d21)
Мои отчет за 2- И класс (d21)

УС - писался трудно. Не то што трудно себя заставить а то што редко проявляются какие-то интересные мысли, а чаще идет какой-то бессвязный набор слов или начинаю анализировать рабочие проблемы - работа с самова утра...

АБ - пишетса очень легко. замечаю, что помнится больше плохое, я столько многа абид держала  я в себе!!! Асобено на мужа - я столька вспомнила - незнаю пачему но имено теперь всё вспомнила, спомнила сколька я терпела.. мне ужас как я магла пазволить так с сабои абращятся, я настолька сердита у меня столька абид!!! Я мужу всё вылажила - несдерзалась, раньше всё как та прашяла и никагда ненапаминала.. неделю лила все сваи васпаминания и абиды эму на голову!!!! Он малчал и малчит... Такои вид што ему тоже странно как так магло быть... Мне палегчяло  (d30)

ДП  раньше я тупа как сабачька слушалась мужа. А теперь эсли по моему паниманию/по маему панятию таго што я учила он неправ- выражаю сваё мнение, но эсли прав - слушаюсь.

ЛЭ - понимаю важность хорошего настроения и наполненности для себя. Нужна признатся што мои радости стали проста привычными и мало кагда папалняются новыми. Уже чуствую што для паднятия себя в другои уровень нужна напалнятса новыми радостями.

Што особенно чуствуется - перестала желеть мужа.. Вот нежалко и всё. А раньше всё желела. Мне даже была жалка его неатпускать на рыбалку или на баскетбол - мне было жалко его - што он должен будет правадить время сомнои и што ему будет неинтересно!!!! вот што я осознала... ето был шок для меня... шок терапия :) как рукои сняла -изчезла вся жалость.
И парадокс - я неделала для етава никаких шагов но уже пачти месятс муж небыл на рыбалке с начёвкои. А раньше даже в рабочие дни, негаваря про выхадные, правадил на рыбалке с начёвками  (d21) И эсли уж чесно мне от таво што он дома нету емоции - у меня и так пално всяких интересных дел  (d21)

Благадарю кураторов (d40) и прашу перевести меня в 3 класс  (d9)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3308 : 31 Май, 2014, 23:01:57 23:01 »
Милая Солнечный лучик, поздравляю тебя с окончанием 2 класса ШЖС!  (d21)
С выполнением заданий класса ты справилась на отлично. С УСами не всем удается подружиться сразу, главное - набраться терпения и продолжать их писать. Все придет в нужное время. АБ потихоньку пишется, это великолепно.
раньше я не понимала важности послушания мужу, а  теперь для меня понятно, что слушаться мужа и приятно и полезно для мира в семье и для нормальной самооценки мужчины
Очень важный вывод ты сделала!
Твой отчет принят. Желаю легкой и приятной учебы в 3 классе!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3309 : 31 Май, 2014, 23:12:06 23:12 »
Очаровательная Zaneta, поздравляю тебя с окончанием 2 класса Школы!  (d21)
Отлично, что у тебя не возникает проблем с процессом написания УС, а их содержание - это уже вопрос второй. Все верно, порой они представляют из себя бессвязный набор слов. Со временем ты обязательно отметишь положительную динамику в выполнении этого задания.
Я рада, что АБ пишется легко. В случае, когда захлестывают обиды и нет сил молчать, лучше использовать инструмент 1 класса - ДЧиЭ и выписывать свои чувства и эмоции туда. Это более благоприятно, чем выливать негативные эмоции на своих близких.
По поводу ДП. А нам и не нужно анализировать правоту тех, кого мы слушаемся. Слушаемся и все. Просто потому, что они несут за нас ответственность. Надеюсь, что в 3 классе у тебя изменится отношение к выполнению этого задания. А 2 класс - он диагностический. Теперь ты видишь, над чем нужно работать.
Для повышения ЛЭ новыми способами в помощь список 150.
Твой отчет принят. Желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Лелька

• 11-ый класс
  • Благодарности: 874
« Ответ #3310 : 01 Июнь, 2014, 15:39:09 15:39 »
Доброе время суток девочки!
Поздравляю Всех с Днем Защиты Детей и с началом ЛЕТА!!!
Мой итоговый отчет за 2-й класс.
Первый класс у меня пролетел на одном дыхании.Во втором классе стала приходить осознанность.Каждый миг,каждое мгновение я проживала,чувствовала.
Начало учебы во втором классе совпало с сильного подъема энергии и... затемпературила малышка.Неделю сидела с ней на б/л.И всю эту неделю была абсолютно счастлива:заботилась о себе,любимой;много любви,внимания и заботы дарила мужу и доченькам.Моя энергия лилась через край.Муж стал меня баловать и устраивать наш досуг с размахом(а еще пару месяцев назад у него зимой снега нельзя было выпросить)А теперь-это мой прежний,щедрый муж,ничего не жалеющий для меня!И каждый раз я искренне,от всей души благодарила мужа и чувствовала,что именно в этот момент у него за плечами вырастают крылья!!!А еще мы с мужем стали спокойно проговаривать наши застаревшие обиды.Как же трудно было открывать сердце мужу после долгого молчания!!!А потом меня прорвало и я с легкостью открываю свое сердце мужу регулярно.
С дочурками отношения тоже изменились:я стала спокойно относиться к их истерикам(теперь я понимаю откуда ноги растут),я учусь принимать негатив моих красавиц и сливаю его в ДЧиЭ,либо на воду,и проговариваю мужу-это особенно успокаивает меня.
Я сама замечаю,что стала спокойнее,осознаннее,замедленнее.
Люди всегда любили меня,но сейчас мне все время делают комплименты и мужчины и женщины,люди дарят мне свою заботу,внимание,я просто купаюсь в любви!И каждый миг благодарю за это Бога,мир,людей!!!
А теперь:
УС:
Это мое любимое задание во втором классе!!!Раньше я ничего подобного не делала.Я уже давно рано встаю,но УСы реально дисциплинируют-с вечера я всегда помню,что утром мне вставать на 30 минут раньше обычного.Прижились УСы легко,писала "натощак" все:мысли,переживания,сны и даже хотелки.И заметила,что после написания УСов день проходит просто замечательно!!!А еще,именно,в УСах я стала находить ответы на многие свои вопросы.
АБ:
дается мне по принципу:то пусто,то густо.До 3-х лет я вроде бы и не жила вообще-пусто,никаких воспоминаний...И несколько классов в начальной школе нет-как будто не было их в моей жизни...По совету моих заботливых,внимательных кураторов я пишу АБ в обратной последовательности-от сейчас в детство:так пишется
ДП:
Именно здесь меня ждало интересное открытие во время учебы во 2-м классе.С 12-го дня обучения я дала недельный обет послушания мужу.Я ОСОЗНАННО слушалась мужа.И обнаружила,что я совершенно неслушная жена.Я другими глазами посмотрела на нашу неслушную младшую доченьку,которая,как я понимаю,зеркалит мне меня.И каким-то чудесным образом,именно с этого моего недельного обета послушания мужу все в моей жизни стало волшебным образом меняться!!!Послушание мужу творит чудеса и,конечно,мне еще ОЧЕНЬ далеко до идеала,но мне хочется держать обет послушания мужу всю жизнь!!!У меня теперь есть :"КСД".И я очень внимательно теперь контролирую свои реакции и высказывания.Спасибо ДП за это!!!
ЛЭ:
Очень понравилось разделение ЛЭ по пунктам:сразу видно,где полный порядок,а где наоборот.И хотя у меня с ЛЭ по жизни все было замечательно-благодарю и низко кланяюсь за это моей необыкновенной бабуле:она с детства научила меня всему этому-именно,учеба в ШЖС дала этому ОСОЗНАННОСТЬ и мир вокруг стал другим,все заиграло красками!!!Правда,был спад ЛЭ к 10-му дню и в конце(очень устала на работе),но они прошли легко.
Каждый день я благодарю Бога,вселенную,свою подругу за то,что я попала и учусь в ШЖС!!!
От всей души благодарю несравненную Графиню Кисточку и моих незабываемых ,отзывчивых,внимательных кураторов:Лучинка_солнца,serebal,Femina,Утренняя роса-за чуткость,за сопереживание и поддержку!!!Низкий Вам поклон неутомимые красотулечки!!!
Прошу перевести меня в 3-й класс!!!Хочу и дальше учиться и меняться и дарить миру радость и любовь!!!

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #3311 : 01 Июнь, 2014, 15:40:34 15:40 »
Здравствуйте. Я закончила 2 класс. Мне очень понравилось. Я знаю, что уже ничего не изменит моего пути к пробуждению женственности. Раньше я тоже много делал разных психологических практик, но не так систематично. Низкий поклон Главной Хозяюшке   
- как было и как стало
В начале класса было совсем трудно. Муж ушёл в запой, да такой что на своей памяти я и не помню. Упал с мопеда, получил сотрясение, челюсть сломал, печень отказала, рвёт, тошнит. УЖАС. Я, как фанатичка, пишу ему благодарности. В УС задаю вопрос "что я могу сделать, чтобы муж одаривал меня щедрыми подаркам, окружал искренним вниманием и нежной заботой?" Чищу дом с молитвой и церковной свечкой, а он не унимается... В это время дома заканчиваются продукты, я принципиально не снимаю деньги, не иду за продуктами. Он это видит. Спрашивает, почему я ничего не покупаю, я спокойно отвечаю, что это твоя обязанность. Через 2 недели он сам поехал в больницу,прокапался, очухался. Следующие 2 недели работает - машину ремонтирует, двор строит, с людьми общается. В общем, в начале класса мне было трудно психологически: сомнения, тревога, стыд. Сейчас я чувствую по отношению к мужу восторг, я его хвалю, благодарю, культивирую в себе только положительные мысли к мужу, запрещаю родственникам сомневаться в нём, сплетничать о нём. Никому на него не жалуюсь.
К концу класса свалилась с головной болью. Это, видимо, чтобы отдохнуть. Класс я проходила почти каждый день без выходных, "на одном дыхании".
- что нового появилось
появилось новое ощущение того, что мне в этом мире всё доступно. Любую проблему можно решить.
- что было легко, а что вызвало затруднения
В начале месяца меня никто не контролировал, я легко просыпалась очень рано и писала. В последнее время муж меня обнимает и говорит : "Зачем тебе так рано вставать, давай ещё поспим". Следом просыпается лялька, пока его покормлю, засыпаю. Просыпаюсь тогда, когда уже все встали, пишу, нервничаю, дети нервничают. Ранний подъём иногда мне не доступен. В конце класса стабилизировалась. Нашла компромисс. В 5 встану, напишу, помолюсь, и опять в кровать, сына кормить, с мужем обниматься.
Смысл АБ мне не понятен. Пишу, иногда сама себя стесняясь. Надеюсь лишь на то, что их никто не прочитает.
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Я поняла, что не нужен мне дополнительный заработок. Я должна полностью довериться мужу в материальном плане.
Сначала я неправильно выполняла УС. Я могла их писать целый час. Сейчас я вижу что у меня очень много предложений начинается со слова "Хочу... (d30)" У меня ощущение, что нельзя мне время терять, итак я долго  "проспала". Поэтому пишу, работаю над собой, меняюсь...
Пустите меня в 3 класс!!! (d24)
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3312 : 01 Июнь, 2014, 20:00:37 20:00 »
Милая Лелька, от всей души поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d21)
Рада тем положительным изменениям, которые произошли в тебе и твоей семье благодаря Школе.
Замечательно, что тебе удалось наладить контакт с УСами и ты чувствуешь их эффективность. В скором времени, надеюсь, их написание будет проходить быстрее, и 15-ти минут будет достаточно.
Отлично, что работа по АБ успешно движется.
Диагностика по ДП проведена великолепно. Более того, к тебе пришли глубокие осознания относительно важности послушания, это очень ценно!
Ты прекрасно поработала во 2 классе и пора идти дальше. Желаю тебе успехов!
Твой отчет принят.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3313 : 01 Июнь, 2014, 20:05:17 20:05 »
НатаЛилия, восхитительная, поздравляю тебя с окончанием 2 класса ШЖС!  (d21)
Ты успешно справилась со всеми заданиями класса, не смотря на трудности!
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о выполнении задания по ДП. После этого он будет принят.

Весна

• Гость
« Ответ #3314 : 01 Июнь, 2014, 20:29:28 20:29 »
С праздником, дорогие девочки, будущие и настоящие мамочки!!! Пусть у ваших деток всегда все ладится и присходит наилучшим для них образом, здоровья и счастья!!!  (d22) (d9)
А теперь мой итоговый за 2-ой класс...
АБ мне далась нелегко, прямо нереальная лень накатывает и приходится из под палки писать, с начала я не понимала, что происходит, а затем все прояснилось - не хочу вспоминать то, что было до мужа, а каждый описанный мой год приближает к тем - другим воспоминаниям. Я рада, что поняла это. А еще, благодаря написанию АБ я увидела, что мое детство все-таки было счастливым  (d22) в нем была любовь, забота, полноценная семья, традиции, как же это приятно осознавать!!! Конечно моя семья далека от идеала и травмы психологические у меня тоже были, но на фоне других историй, я поняла, что у меня было счастливое детство  (d22)
УС… их я люблю, не могу сказать, что кажое утро мое подсознание радует меня открытиями, далеко нет, но иногда кое-что важное выходит  (d27) А еще, садясь иной раз за написание УС, я прислушиваюсь к внутренним ощущениям, что на душе, начинаю выписывать и тут бах!!! и что-то важное вылезло, честность по отношению к себе и своим ощущениям появилась.
ДП… О, благодарю за этот чудесный дневник  (d2) я  раньше практиковала послушание мужу, но так как не фиксровала результаты, думала, что совсм непослушная жена и это расстраивало. А начав записывать, уже на первых порах я увидела свои достижения, я все-таки слушаюсь своего мужа!!! не всегда, но все-таки!!!  (d41) это невероятное достижение!!! Как же это меня вдохновляет, мммм...  (d22) (d9)
Ну и наполнение… Сегодня, как финальный аккорд 2-го класса я увидела свой прогресс. Несмотря на выбитую почву из под ног, я все-таки не истерила, спокойно сказала мужу о своих чувствах, а в последствии, вырулила свое состояние из нейтрала в позитив, я счастлива!!!  (d41)
Благодарю вас дорогие, кто здесь заботится и вдохновляет, поддерживает и оберегает от неоправданных спадов!!!
С любовью...  (d9)
Уже хочется в 3-ий, очень!!!!  (d29) (d41)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3315 : 01 Июнь, 2014, 22:05:18 22:05 »
Восхитительная Весна, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса ШЖС!  (d21)
Ты прекрасно поработала над заданиями класса и результаты превосходные. Отлично, что тебе удалось выяснить причины нежелания писать АБ. Это поможет тебе в дальнейшем правильнее настраиваться на процесс. Пиши, солнышко, сколько сможешь и что сможешь, а вскорости и помощь подоспеет. В 4 классе - с новыми практиками дело пойдет легче.
С УСами все отлично, процесс их написания тебя радует и приносит первые плоды. Надеюсь, что
садясь
- это описка?... Напоминаю, что писать УСы рекомендуется как  проснешься, желательно в постели, если это возможно.
С ДП ты волшебно поработала, умница! Не только диагностику провела,  попрактиковалась в послушании, но и оценила всю его действенность  (d21)
Твой отчет принят. Желаю успехов в волшебном третьем!  (d22)

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #3316 : 02 Июнь, 2014, 14:44:33 14:44 »
Здравствуйте.
 ДП  - классная вещь. Я раньше о таком не слышала. Слушаться мужа? Зачем? Я и сама знаю как всё делать! Он мне всегда говорил, я что ни скажу ты всё делаешь наоборот. Я!? Ну и отстань от меня.
Сейчас же всё изменилось.Иногда конечно и фиги были. Гордость меня брала когда всё ажурно было. Ещё и  дочке объяснилаи зачем мы делаем как сказал папа. Муж стал относиться более внимательно ко мне, приносит угощения по вечерам. Видимо, нравится когда никто не идёт поперёк.
 Спасибо ШЖС за мои "открывающиеся глазки"! Всем нашим кураторам - счастья!
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3317 : 02 Июнь, 2014, 15:11:28 15:11 »
НатаЛилия, благодарю за прекрасное дополнение у отчету.
Ещё и  дочке объяснилаи зачем мы делаем как сказал папа.

Это потрясающе! Ты невероятная умница  (d22)

Laduchka

• Гость
« Ответ #3318 : 04 Июнь, 2014, 19:48:55 19:48 »
Итоги 2 месяца обучения:

Утренние страницы:
Сначала я не могла понять,что это вообще такое и выжимала из себя что могла.Ситуация прояснилась,когда я прослушала лекцию для 2 класса Графини Кисточки по послушанию(тогда и с послушанием стало все понятно).И с тех пор пор мне стали УСы даже нравиться.Как проснусь рано утром,подкладываю вторую подушку и пишу полусидя.Начинаю,как правило,со снов,а дальше еще что-нибудь вылезет: и из прошлого,и какие-то планы.Так что УСы мне понравились)))

С автобиографией ситуация произошла противоположная.Сначала я бойко принялась писать о событиях наиболее для меня значимых,а не в хронологическом порядке.Затем,когда все "наболевшее" перенесла на бумагу,стало как-то скучно писать.Вроде бы ничего особенного,яркого,позитивного.Выдавливала в день по страничке.

Смысл дневника послушания,как я уже писала,стал мне понятен после прослушивания лекции.До обучения в школе я была очень непослушной и самостоятельной ( считала,что я лучше знаю,как поступить и не только мне,но и мужу,и ребенку,и родственникам).Доказывала свое мнение,если муж со мной не соглашался-делала по своему (не знаю,как он все это время мою независимость терпел).
В табличке я ,конечно,отмечала только самые значимые моменты моего "послушания".Мелочи пока не откладываются в сознании.Но стереотип мышления,понимание,что я отвечаю только за себя,"ненавязывание" своего мнения,более уважительное отношение к своему мужу у меня появилось.
Я почти каждый день стала ему говорить: "Как решишь-так и будет".Даже при планировании места проведения нашего отпуска я решение отдала ему.Хотя это для меня очень сложно.Я согласилась с его решением и сказала ему,что хотела бы другого.Манипулировать и уговаривать не стала,но в глубине души надеюсь,что он передумает(разговор был только вчера вечером).Некоторое время назад я сама бы все запланировала,забронировала и мягко поставила перед фактом.
Так что прогресс в послушании я заметила сама в себе))).Хотя чаще всего все идет через пень-колоду

Радости:их смысл и важность я больше начала осознавать во 2 классе.Уже думаю:чем бы себя сегодня порадовать?Помогает совет записывать в ученический дневник(не помню чей,но благодарю!).Мне понравилось только во 2 классе,что способы повышения ЛЭ выстроены по пунктам.Благодаря этому я понимаю,где мои слабые места.

Второй месяц обучения был для меня нелегким:я много болела,заболела мама.
Но буду рада и дальше работать над собой!
Благодарю всех за помощь и поддержку!

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3319 : 04 Июнь, 2014, 20:56:08 20:56 »
Милая Laduchka, рада комментировать твой итоговый за 2 класс  (d21)
Обучение с Школе строится таким способом: перед началом каждого класса мы слушаем лекцию Графини Кисточки, а затем уже начинаем выполнять задания. Благодаря этому удается избегать непонимания.
Замечательно, что тебе удалось получить удовольствие от написания УСов, это очень ценно! С АБ тоже все чудесно 0 в день по страничке это прекрасная работа. Диагностика по ДП проведена на отлично, молодец!
Очень надеюсь, что в ситуации с отпуском все сложится самым благоприятным образом   (d10)
Здоровья крепкого тебе и твоей маме. Желаю успехов во 2 классе!
Твой отчет принят.

Оффлайн rusalka_ekb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 325
  • Татьяна
« Ответ #3320 : 05 Июнь, 2014, 12:48:07 12:48 »
Приветствую всех! (d41)
Итак, мой итоговый отчет по 2 классу
- как было и как стало
В начале второго класса я абсолютно не представляла как я буду писать утренние страницы. Встаю рано и без них, при наступлении лета сбился режим, приходим поздно, а вставать все равно рано...Посоветовалась с куратором даже, но задание есть задание. Иногда буквально заставляла себя встать раньше, быстрее готовить завтраки и тд. Было много нулевых отчетов и много выходных! А самое интересное то, что УС писались вообще замечательно. Всегда со смыслом. Автобиография давалась не всегда легко. Стралась исправно писать весь месяц. Под конец иногда описывала грустные тяжелые моменты своей жизни. Выливала в дневник АБ. Дневник послушания дался легко. Старалась слушаться. Забавно было в течении дня замечать «Аха, вот я слушаюсь».
- что нового появилось
Во втором классе я впервые стала куратором! После окончания класса мне пришло сообщение о наборе кураторов, о их нехватке, но я испугалась. Что не справлюсь. И вот, перед началом мая снова пришло предложение, и я поняла, что наступила пора. Как я вдохновилась от своих девочек! Очень интересный класс попался)
Я начала читать больше книг о духовности и о том, как научиться любить))
По обучению — мне очень понравились утренние страницы, я бы их с удовольствием вела в те дни, когда вставала позже) или когда бы ложилась раньше)
Не стесняюсь рассказывать даже свои коллегам — скептикам — женщинам о нашей школе счастья) тоже в новинку.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко писать УС и трудно вставать. Трудно было писать АБ, неинтересно. ДП дался легко.
-какие открытия и изменения при выполнении задания
УС забирали мои мелкие переживания, после этого становилось легче :) милый часто выручал и помогал с завтраком) Влияния АБ, ДП особо замечено не было.

Всем спасибо за внимание  (d40)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3321 : 05 Июнь, 2014, 16:46:36 16:46 »
Милая rusalka_ekb , дополни, пожалуста, свой отчет информацией о повышении ЛЭ во 2 классе  (d40) После этого я с удовольствием его приму.

Оффлайн rusalka_ekb

• 4-ый класс
  • Благодарности: 325
  • Татьяна
« Ответ #3322 : 05 Июнь, 2014, 17:45:53 17:45 »
Элейн, милая, спасибо за наставление!
Не нашла в этой теме функции изменить отчет! Пишу новое сообщение...)
Про повышение ЛЭ - я вообще забыла, что это тоже задание (d27)
С ЛЭ у меня всегда все в порядке :) иногда бывали затруднения в течении класса куда отнести тот или иной пункт) в этом классе получилось больше активной и творческой деятельности, чем обычно :) Мне списочек 150 нравится, самый удобный из всех которые видела в просторах интернета (d21) Также стараюсь следить за своей благотворительностью, заботой о других. Раньше мне казалось, что я вообще ничем таким не занимаюсь... но это лишь казалось  (d21)

ЛЭ наполнена вся моя жизнь  (d37)
и еще много куда есть стремиться  (d10)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3323 : 05 Июнь, 2014, 20:18:07 20:18 »
Уральская русалочка, rusalka_ekb, сердечно поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса ШЖС!  (d40)
Благодарю за дополнение к отчету)
Ты прекрасно справилась с выполнением заданий второго месяца. Невероятно порадовали твои успехи в написании УС! Работа над АБ продвигается, диагностика по ДП проведена, умница!!  (d48)
ЛЭ наполнена вся моя жизнь
Это ооочень приятно читать!  (d22)

Оффлайн Aurinko

• 4-ый класс
  • Благодарности: 207
« Ответ #3324 : 06 Июнь, 2014, 19:28:39 19:28 »
Здравствуйте прекрасные принцессы ШЖС!
Несу итоговый отчет за 2 "Г" класс.

Что-то потянуло меня на зеленый цвет...  (d5)

Вот я и закончила 2 класс.  Даже странно самой. Не могу сказать, что не посещали сомнения, «надо ли оно мне».  Мне  тут несколько всё же сложновато морально. Во-первых, здесь много говорят о взаимоотношениях, семье - у меня семья, в общем-то, уже "взрослая" и неоднородная, отделившаяся, что ли.  Или на стадии разделения, что вернее. Во-вторых, если бы я несколько лет не интересовалась темой женственности и не проделала какую-никакую работу за это время – точно  удрала бы роняя тапки: изначально у меня воспитание "мужское", практически в полном смысле этого слова, включая даже то, что «женщинам надо помогать носить тяжелое, возьми у мамы сумку». Сейчас я возмутилась бы на такую фразу, наверное.  (d28)
Были моменты,  что ничего просто не хотелось.  Но когда мне совсем не хочется чем-то "заморачиваться" и стараться, я задаю себе вопрос: а кому это, собственно, надо, чтобы ты это делала? И чаще всего ответ бывает таков, что это надо мне самой по большому счету. И я вполне могу не делать...мой выбор. Только за результаты (или их отсутствие) ответственность - тоже моя. Сама не постаралась - и за результат, будь добра тогда, не вини никого. Теоретически я, конечно, все это знала, а сейчас вот как-то прочувствовала.
Конец класса дался, почему-то тяжело. Просто было тяжело и всё.
Если бы кто-то из знакомых в реале узнал о моих занятиях в ШЖС, решили бы, что у меня съехала крыша...
Теперь по заданиям.
Утренние страницы.
Здесь для меня не было чего-то сложного или нового, потому что УС я пишу уже несколько лет. Здесь, на форуме, я читаю у других девочек про УС : почему-то мнение, что УС - это всегда слив негатива (кстати, о ДЧиЭ такое же мнение). У меня так далеко не всегда. На первых порах, когда я еще в первый раз решила пройти "Путь Художника", это было да - уйма проблем, негатива, занудства и слёз. Сейчас же бывает всякое. Когда так, а когда и очень даже позитивные эдакие УС получаются. Сейчас у меня в УС бывает и что-то вылезает, а бывает – просто спокойное упорядочивание ситуаций или даже просто блаблабла. Что заметила:  если сперва УС были у меня от первого лица, то сейчас всё чаще - диалогом. С кем говорю – понятия не имею.   (d27) В принципе, меня это не напрягает.
Автобиография.
Думала, что будет легче, ан нет.  АБ я пишу вразнобой, как вспомнится. И рада, когда вспоминается хоть что-то. Не знаю, как умудриться вспомнить то, что не помнится. Я всегда была вся «в себе», поэтому рядом могли происходить какие-то события, или даже я могла в них участвовать «на автомате», но т.к. пребывала глубоко и далеко в себе – многое не помню.
То что помню: чаще всего скачу с одного возраста на другой. Возраст и заметку «про что» отмечаю на полях тетради (пишу ручкой на бумаге, в тетрадке; мне так удобнее).  Но часто события выстраиваются так, что я вижу стройные ряды граблей - то, что повторяется с некоторыми вариантами, конечно, в разном возрасте. И стоя рядом эти события превращаются... ну да, в эти самые садово-воспитательные инструменты...оказывается .  (d5)
Еще в АБ появляется, как я сейчас вижу, такой интересный момент. Вот пишу я про какое-то событие - и сейчас мне, взрослой,  до слез становится жалко ту девочку, которая (я тогдашняя) была вот в таких обстоятельствах. Но это - эмоция "сейчас про тогда".  А в то время я же воспринимала всё совсем по-другому. Такие эпизоды - это для "проработки" или нет? Потому что в некоторых эпизодах мне до сих пор обидно, или страшно, или...ну, как тогда, т.е. - не прошло. Это понятно, что надо как-то прорабатывать. А вот если эмоция появляется только сейчас, у меня-взрослой?  В общем, я задавала этот вопрос, но ответа не получила.
Еще есть  кусок после 8 лет... Был в 8 большой стресс, и пока никто не сумел у меня из памяти вытащить это время. Т.е. реально это – «чёрная дыра» в моей памяти, и так не блещущей фактами.
В общем, АБ – задание сложноватое оказалось.
Дневник послушания.
То, из-за чего я не хотела вообще связываться со 2 классом. Ибо считаю. Что от моего послушания – все мои беды и проблемы. Мне правда, всегда было легче сделать так, как сказали – в стиле «ну на, только замолчи» или «да вот вам, и отстаньте от меня все». Сейчас примерно то же самое. Я практически не возражаю, а по сути, как мне кажется, всё-таки просто плюю на саму себя и свои интересы, лишь бы не связываться. Причины – разные, в т.ч. и так сказать проблемы коммуникации объективные.  В ДП у меня в основном ажуры. Не могу сказать, что я этому рада. Тем не менее, задание выполняла, раз уж оно есть, и честно отмечала.
Слушалась сыновей (в основном младшего) и начальство на работе. Ни те, ни другие меня особо не донимали.
По набору ЛЭ.
Многие приятные вещи все-таки приходится заставлять себя делать, в то время, как голосок внутри шепчет - да ладно, это и завтра можно сделать или на следующей неделе... с понедельника....он всё время про "завтра" шепчет, всегда.  (d20)
Разделение по направлениям (или как это правильнее назвать) с одной стороны удобно: видишь, в чем у тебя недостаток. Конечно, пунктов много. Но иной раз не хочется непременно заполнять все-все-все. Часто мне просто хотелось делать то, что я делаю, не спеша, со вкусом, и не думать, что надо еще вот по тем и по этим пунктам отметиться.
Тем не менее, ЛЭ далось легче, чем в 1 классе. Намного легче.
Что изменилось.
1)   Я все-таки стала несколько спокойнее. Не равнодушнее, а именно спокойнее.  Появилось ощущение, что всё придет в свое время и всё будет хорошо. 
2)   В общении с маман поругалась только пару раз, что крайне не обычно. Но в течение месяца(даже больше) пара стычек. И то не слишком-то агрессивных – это огромный прогресс. Остальное общение проходило намного мягче.
3)   В начале класса (примерно в 1-2 отчете) я написала «Вот думаю еще выкроить чуток времени для офисной гимнастики, думаю, дело хорошее»  В итогу сама не заметила, как, но офисная гимнастика стала уже привычкой! Чему я, во-первых, рада, как самому факту; а во-вторых, появилась надежда, что таким же образом можно аккуратненько обзавестись еще несколькими нужными и желаемыми привычками. Т.е я вижу, что это возможно.
4)   О лекциях. Я пришла к выводу, что надо и иногда возвращаться к лекциям предыдущих классов, и лекцию текущего класса надо перечитать примерно в середине класса. По мере практики, в лекциях выявляются незамеченные ранее моменты;  одно дело "до", а другое дело - когда уже практически что-то делаешь и теория ложится на практику.
5)    Лекции дополнительных материалов – читала; что-то понравилось, что-то – явно «не моё». Но, разумеется, о том, что ознакомилась, не жалею.
6)   Курирование. Курировала впервые. Опыт интересный, хотя и несколько утомительный – в «моём» классе народ дружно увлекался оптовыми отчетами, и я просто терялась. Девочки были замечательные на самом деле. В общем, это все меня зацепило и… короче, отдохну и продолжу.
7)   Начала дежурства по Фейсбуку школы. Тоже интересный опыт. Во-первых, я вела только личный Фейсбук, но ведение странички – это несколько иное. Во-вторых, в процессе участия и, особенно, подготовки своих выпусков, я находила много нового и интересного, и полезного материала. Я же по-любому, его читала сама, а когда и редактировала. Так что и этому я очень рада. И рада знакомству с девочками, которые так же ведут эту страничку, особенно благодарю за поддержку милых Цветану и Titana!

Разумеется, огромное спасибо всем чудесным кураторам, с которыми я познакомилась во 2 классе: замечательная Cofe-i-Chokolat, великолепная Амели, прекрасная Констанция, загадочная Волшебная Бабочка и очаровательная Яра(d40)

Ну вот, отчет, и, как всегда - многабукафф.  (d5)  Сестра Таланта ко мне даже в гости не заходила.  (d27)

«А ты ничего» — шикарный буддийский комплимент. Остаётся небрежно закинуть лотос за ушко и, просветлившись, раствориться в самодостаточности.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3325 : 06 Июнь, 2014, 21:04:24 21:04 »
Лучистая Aurinko, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса ШЖС!  (d21)
Рада, что УСы давно плотно вошли в твою жизнь и с этим заданием сложностей не возникло. С АБ тоже все благополучно, на самом деле. АБ можно писать вплоть до старших классов, так что у тебя еще уйма времени. Сейчас отвечать на твои вопросы по проработкам не совсем своевременно, пойми меня правильно. Будет 4 класс - будут и ответы. Но если коротко ответить на твой вопрос, то да. Над тем, что ты описала можно будет поработать.
Диагностику по ДП провела на отлично. Чувствуется, что у тебя есть внутреннее сопротивление этому заданию. Желаю плодотворной работы по этому направлению в дальнейшем.
ЛЭ повышала замечательно, много нового и свежего, как ветер  (d22)

jinjer tljen

• Гость
« Ответ #3326 : 08 Июнь, 2014, 00:30:47 00:30 »
Всем, доброго дня)
Наконец-то, мой итоговый отчет за 2 "П" класс.

УС. С этим все отлично) Положила тетрадку в кровать в угол под подушку.  Утром только проснулась, сразу руку протягиваю, и еще одним глазом смотря, начинаю писать. Само пишется. Все мысли, чувства, сначала вообще мимо сознания, ближе к середине просыпаюсь, начинаются выводы, рассуждения. Очень помогает разобраться с ситуациями, выплеснуть негативные эмоции, что-то запланировать, что-то обдумать. Хороший навык наработался, полезный и приятный. Так и буду продолжать.

АД. Со скрипом…Тяжело, лень, некогда. Как-то вот не идет и все. Осознала, как много я не помню. Детство вообще тяжело писать. Воспоминание всплывает, но вот когда это было? Я же маленькая была, не знаю. Зато со взрослыми годами очень интересно. Написала, занялась чем-то другим, и вдруг начинают всплывать воспоминания, когда в машине, например, еду и мозг условно свободен) Вдруг, спустя много лет, приходит понимание своих ошибок, несложившихся отношений в свете новых знаний и смены мировоззрения.  В общем, надо не лениться и продолжать, т.к. когда пишу, то заново осмысливаю свою жизнь и ее уроки. А это, я уверена, поможет не наступать на одни и те же грабли раз за разом.

ДП. С послушанием у меня всегда был напряг. Я же лучше знаю, зачем мне слушаться?! Непокорность по-умолчанию. Друг во время очередной беседы рассмеялся и сказал: "все твои ответы начинаются с "нет" или с "да, но..". Я удивилась, открыла рот, чтобы сказать "нет", закрыла и задумалась. Прочитав у Дуплякиной и Валяевой темы по поводку послушания, по другому посмотрела вообще на себя. Зачем стараюсь доказать, что я умней, почему не могу доверится. Понятно, что всех жизнь приучила не слишком доверяться, но ведь это замкнутый круг. Как мужчина будет мужественным, если я его лишаю возможности ее проявить? Стою тут, бряцаю доспехами, как меня защищать? Стала стараться слушать и соглашаться с решениями других людей относительно их самих, разрешать им совершать ошибки. Сразу изменились отношения с дочкой. Стало меньше упрямства, срывов, скандалов, ребенок по собственной инициативе стал больше помогать по дому, стало теплее общение. На работе мужчины стали проявлять больше инициативы, ответственнее подходить к работе. А когда на Марафоне Женственности пришло задание 2 дня говорить "Да", то как же оказалось неожиданно приятно с улыбкой и спокойно соглашаться с мужчиной. Какое-то ощущение правильности внутри чувствовалось. Буду продолжать)

ЛЭ. Тут тоже много открытий. Как-то вот всегда на себя было времени жалко. А теперь стараюсь себя чаще радовать. От этого чувствую себя легкой, веселой, наполненной.
Стала ходить в юбочках, на каблуках, украшать себя аксессуарами, краситься.
Стараюсь быть спокойней, плавнее, женственнее. 
Отслеживаю негативные эмоции на подходе и не выливаю эту бурю на окружающих, а расслабляюсь, улыбаюсь и уже спокойно стараюсь донести, что меня не устраивает.
Понимаю, что мое видение женщины, целей в жизни, отношение к браку и мужчинам очень изменилось и хочу, чтобы эти изменения увидела и оценила моя дочь, чтоб ее мнение тоже изменилось, чтоб она научилась строить счастливые и любящие отношения.
Стараюсь получать удовольствие от домашних дел, а не делать их автоматом, воспринимая как неизбежное зло.
Написала список 100 желаний и теперь с удовольствием их осуществляю)
Много всего происходит, я меняюсь и мне это нравится )

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3327 : 08 Июнь, 2014, 07:37:10 07:37 »
jinjer tljen, второй класс пройден на "отлично" !
Очень хорошо, что получилось с УСами за этот класс подружиться, это тебе очень будет помогать в следующих классах :)
И твои мысли по поводу необходимости написания АБ очень важны, а раз ты для себя уже поняла, что это надо - значит напишется все, никуда не денется  (d10)
Получила первые итоги послушания, ты сделала это очень осознанно, и это тоже очень ценно. Просто умничка !
Желаю тебе новых изменений и конечно же успехов в третьем классе!
Отчет принят.

Yulianna

• Гость
« Ответ #3328 : 09 Июнь, 2014, 23:20:48 23:20 »
Добрый вечер!
Мой отчет за 2 "Г" класс:
УС - Начинала обучение во втором классе несколько раз и всегда Усы были камнем преткновения, но сейчас они пошли хорошо. Уже автоматически утром начинаю писать даже если по всем другим заданиям день нулевой получается.
АБ - Все время шли тяжеловато. Иногда через силу заставляла себя написать хоть несколько строчек, особенно если доходила до болезненных воспоминаний. В некоторые моменты конечно АБ мне помогали заметить в себе повторяющиеся модели поведения, которые еще в детстве заложились и на которые я просто не обращала раньше внимания.
ДП - По началу забывала вести ДП, только вспоминала когда писала отчет все ситуации где я слушалась, а где нет. Я поняла что очень люблю пререкаться и часто в разговоре проскакивало сначала слово нет, а потом дальше продолжала речь. Трудно было себя заставить промолчать в некоторые моменты и послушаться любимого. Особенно когда он своим поведением задевал болезненные темы ну прям распирало меня начать пререкаться. А в какой-то момент в одной из таких ситуаций, когда я все же не сдержалась он мне говорит: "Не кричи на меня". Я сначала удивилась, по мне так я тихо говорю. А потом у меня всплыло в памяти, что женщина даже говоря шепотом может вложить такие эмоции сильные в слова и мужчине кажется что на него кричат. После этого я сразу успокоилась и стала внимательнее, появилось больше ажуров. И любимый стал внимательнее, начал мне по любому поводу звонить и делиться переживаниями, планами. До этого всегда старался побыстрее закончить разговор, первый не очень любил звонить. Стал меньше раздражаться, а если и раздражается или обижается, то сразу просит прощения за свою несдержанность ))
ЛЭ - Начала больше уделять внимание себе, перестала экономить на приятностях. Теперь покупаю себе разные мелочи, которые меня радуют. Даже стала гулять в парке иногда в одиночестве и наслаждаться природой. Раньше всегда чувствовала себя неуютно одной, всегда искала компанию или не ходила на прогулку вовсе. Стала учиться искренне заботиться о других, делать приятное. Раньше всегда стеснение испытывала, а сейчас стала осознавать ценность себя и то что я дарю людям. Даже в уборке нахожу приятное. Теперь дома навожу порядок с удовольствием. Появилось внутреннее спокойствие, уверенность в себе как женщине. Как следствие любимый начал мне чаще говорить комплименты ))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3329 : 10 Июнь, 2014, 09:26:55 09:26 »
Yulianna, благодарю за чудесный и вдумчивый отчет !
Порадовало, что ты не сдалась перед УСами и их победила  (d10)
Появилось внутреннее спокойствие, уверенность в себе как женщине.
Ценнейший результат :) И дальше это будет развиваться и углубляться :)
Успехов в третьем классе !

Отчет принят.

Оффлайн Aschka

• 6-ой класс
  • Благодарности: 351
« Ответ #3330 : 10 Июнь, 2014, 11:29:25 11:29 »
Здравствуйте!!!
Мой итоговый отчет за 2К класс!

УС писала легко,практически не отрывая ручку от бумаги, правда к концу 2 листу пальцы немели. Чуть позже к третьему листу)). В начале 2 класса в УСах я выкладывала всю злость, обиду за прошедший день, и, надо сказать, успокаивалась, очищалась от плохих мыслей! К середине класса, как-то незаметно, на страничках появился восторг, благодарности, планы, оптимизм. Единственная сложность-встать пораньше, для меня это ооочень не типично, поэтому только были дни без отчетов. Но благодаря УСам начала перестраивать свой режим, а это уже почти 2 месяца!! Муж, по-первости, никак не мог понять, что со мной случилось, удивлялся. Я ведь начала вставать раньше его, готовить завтрак. Весь декрет я это делала только если ребенок встанет рано. И О ЧУДО! (даже одно только это, наверняка, уже начало спасать нашу семью от "снежного кома непонимания-претензий").

АБ пишется. Наконец-то, я выложила на бумагу свои роды, проплакала и "перелистнула странички" с чувством завершенности. Детство вспоминается с трудом, коротенькие эпизоды, даже не могу понять в каком возрасте что было. Были определенные черты в жизни, после которых в мозгу всё предыдущее стиралось, как "точки невозврата". Но на листик пару моментов к отчету наскребала. Иногда возникал вопрос "куда деть эти нахлынувшие чувства от воспоминаний"? Должна быть какая-то техника безопасности;).

ДПпросто ломал меня сначала. Для меня было открытие, что я такая непослушная. Старалась чтобы хотя бы были "пеньки". Раз 10! (ну это уже в конце класса) сказала "как сам решишь"! Ну апогеем послушания для меня было, когда я послушно ушла от волынок и барабанов!, мною обожаемых, в сторону дома. Надо заметить, что до того плохое его настроение улетучилось. Хм...Опять ЧУДО.

ЛЭ действительно набирается. Понимаю, что надо разнопланово, по всем пунктам, стараюсь, хоть и не каждый день получается. Преподавательница танца живота сказала, что мне рожать второго надо, а то у меня столько энергии - некуда деть! (А что было буквально месяца 4 назад..., слезы, срывы постоянные. Для дитя пока рановато, я пока не поняла как их воспитывать в спокойствии...). Появилось странное чувство, похожее на принятие себя)). Я всё вглядываюсь в зеркало- вроде я, и не я. Какая-то вся хорошенькая, даже с такой попой))). ЧУДО! Муж такие поздравления с днем рождения говорил... Я аж растерялась, от признаний, от восхищения. Обычно он сдержан в таких делах, ведь замуж же взял, люблю уже говорил))).

Ах, так хочется быстрее продолжить обучение. Спасибо Лиане Димитрошкиной за этот уникальный проект, спасибо всем девочкам кураторам, девочкам, что пишут интересные статьи на форуме, девочкам, что делятся своими частичками души. Всем, всем!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3331 : 10 Июнь, 2014, 16:49:23 16:49 »
Aschka, поздравляю с окончанием второго класса и с чудесами в твоей жизни :)
У тебя очень живой язык, очень эмоциональный и красочный, читала твой отчет - и представляла твою жизнь :) И очень радовалась за тебя и твою чудесную семью !
Иногда возникал вопрос "куда деть эти нахлынувшие чувства от воспоминаний"? Должна быть какая-то техника безопасности;).
На этом этапе - сливать в ДЧиЭ, а в четвертом классе, подкопив еще силенок в третьем, сможешь правильно пережить эти чувства и отпустить.

Успехов тебе в третьем классе, солнечная Aschka :)

Отчет принят !

наталика

• Гость
« Ответ #3332 : 10 Июнь, 2014, 19:36:40 19:36 »
Всем здравствуйте! (d2) Мой итоговый за второй класс!
1. Утренние страницы. Не могу сказать, что они давались трудно, скорее наоборот, как будто они и должны писаться по утрам, именно в объеме 3 страниц. видимо потому, что имела уже опыт УС, проходя "путь художника". Отмечу, что много писала о снах, которые меня волновали, даже анализировала и отмечала какие-то закономерности. Плюсом было и то, что бессознательно льется на бумагу все, поэтому я люблю писать УС сразу после пробуждения, не вставая с кровати.
2. Автобиография. Тоже не отметила сложностей описания, единственное, что несколько раз обходила 2 свои жизненные ситуации (были болезненны и не хотелось ворошить, хотя всплывали в голове). Отмечаю, что больше писала о детстве,  период 7-10 лет чаще всего и часто вспоминаюсь одно и тоже место. Приятные внутренние ощущения! Иногда тяжеловато писалось и тогда хватало на несколько строк, иногда же поток уносил далеко, надолго. Я даже местами могла всплакнуть. Одно я вынесла важное из АБ - я вновь подружилась со своей маленькой девочкой внутри себя и мне ее хочется оберегать! (d21)
3. Дневник послушания. А вот тут много трудностей. Я вела послушание перед мужем и выношу на суд всех вас - я гордячка и мне трудно избавиться от концепции "Я - права". Середина моего обучения во 2 классе я старалась и как мне кажется, справилась, но потом моя внутренняя бунтовщица снова вылезла наружу и начались Пни-колоды и, увы, Фиги. Видимо, надо работать над этим еще долго, слушая мудрых женщин и развивать в себе принимающую жену.
4. Радости: и тут все прекрасно. Мне стало нравиться радовать себя, баловать. На начальном этапе было трудновато, ибо с детства меня страшили словом "эгоистка" , и когда я повышала свою лунную энергию, все оглядывалась - не обделила ли кого-то из близких людей. В последствии поняла - повышая свою энергию, у меня ее становится в разы больше и я легко делюсь с людьми радостью и хорошим настроением. Тяжело было уделять время на уединение или понежиться в ванной с пенкой, когда 3-летняя дочка все время что-то от  меня хочет, но и этому я находила решения. Чудесно воплощаться в фею, которая ценит себя и радует других! и еще вдруг стала делать то, на что находилось оправдание раньше. Я стала легче: могу с ребенком побегать, не взирая на мнение других, пускать мыльные пузыри и кататься на каруселях! Проснулась женская непосредственность и она никого не смущает! Открылось большое мое чудо - я стала слышать себя!

Оффлайн Ленточка счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 744
« Ответ #3333 : 10 Июнь, 2014, 20:01:47 20:01 »
Доброго времени суток сказочные волшебницы! (d2)
Вот мой итоговый отчет за 2 Г класс!
УС: С утренними страницами я подружилась еще до начала второго класса. Поэтому с ними сложностей не было. Хорошо, что сынок давал сразу после пробуждения записывать УС. Мысли в голове оказывается прыгают с одной темы на другую. Единственное писала их почти всегда с одним глазом, другой успевал досыпать, потом они менялись. (d27) Зато был повод еще немного полежать под одеялком.
АБ: Это задание появилось в моей жизни вовремя. У меня сынок 2 годика, все время мы проводим вместе, в садик пока не ходим. И описывая свое детство, я заметила, что взрослые реагировали с насмешкой на те вещи, которые у меня вызывали переживания. Мне очень не нравилось, что когда мне было что-то обидно, то взрослым казалось это пустяком. И я поняла, что так же порой поступаю с сыном. Когда он чем то расстроен, я   думаю, что за глупости переживать из-за этого. Хорошо, что я это вовремя заметила. Это помогло мне лучше понимать мысли и поступки сына. Теперь в таких ситуациях я ставлю себя на место моего сыночка и могу оценить уже и понять что же он испытывает, найти нужные слова, чтобы успокоить его, а иногда просто прижать к себе и этого достаточно. Это было одним из важных открытий в начале написания АБ.
Когда я дошла до описания событий, которые все это время мне не хотелось даже вспоминать, не было желания все это расписывать. Но раз надо, то надо. И мысли сами лились страница за страницей. Все просто вышло на листок бумаги. Стало так легко. Прописав эти негативные ситуации, стало так легко и это уже не теребило мне душу, не вызывало дискомфорта, я начала по другому смотреть на них. А самое главное в конце каждой ситуации я заметила, что именно благодаря ей у меня появилось что-то хорошее и я начала по настоящему ценить то, что раньше мне казалось само собой полагающимся. Все те школьные проблемы, переживания помогли мне стать той, которая я сейчас. И я еще раз убедилась, что в нашей жизни все происходит к лучшему. АБ еще не дописана, дошла только до 2010 года. Думаю впереди меня ждут новые открытия.
ДП: Я считала себя очень послушной женой. Что все делаю всегда так, как скажет муж. И в первую неделю спросила у своего любимого так ли это. Дабы убедиться в своей правоте. И каким же было удивлением, когда муж сказал, что ему легче согласиться со мной, чем спорить и ругаться. Я была расстроена таким ответом. Неужели я так подавляла его. Начала отслеживать лучше свои дни и то, как я отвечаю ему. Через пару дней я попросила его помочь мне посчитать сколько раз я его послушалась, а сколько нет. И он так подумав, сказал, что сегодня я во всем его слушалась. Насчитали где то 5 Ажуров. Я видела гордость в его глазах, как ему было приятно, что  что бы он не говорил, я беспрекословно выполняла. Мне понравилось отдавать ему возможность принимать решения и делать так как он говорит. Стараюсь быть послушной, очень полезное задание.
Радости: Заметила, что по первым пунктам всегда было много чего написано, а самые маленькие это творчество и активное времяпрепровождение. Хотя считала, что я очень творческий человек. Сначала я просто писала что делала из 150 способов. А в конце я задумалась, как же все это ценно. Вроде обычное действие, а сколько энергии и радости оно может мне принести. Начала делать все с любовью, прислушиваться к своим желаниям. И даже приборка стала намного больше в радость, зная, что ЛЭ повышается. Главное, что начала не только повышать ЛЭ, но и искоренять ее утечку не в то русло.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3334 : 10 Июнь, 2014, 20:04:27 20:04 »
Наталика, поздравляю с окончанием второго класса !
Как тебе опыт с УСами помог, крепкая основа для всех последующих классов :)
И с послушанием дело сдвинулось, позиция "всегда собственной правоты" не так просто поддается, но ты ее основательно пошатнула, сдвинула с места, поверь, через несколько месяцев сама будешь удивляться - и чего тут такого сложного  ))
Чудесно воплощаться в фею, которая ценит себя и радует других!
А это - вообще восторг !!! Ты почувствовала и услышала себя, ты очень многому научилась за этот класс  (d21)
Успехов в третьем классе!

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3335 : 10 Июнь, 2014, 20:11:18 20:11 »
Ленточка счастья, поздравляю с окончанием второго класса !
И выражаю огромное восхищение твоими осознаниями при написании АБ. Ты не только вспоминала и писала, ты глубоко анализировала события, что уже сейчас помогло изменить отношение к тому, что тогда происходило, да еще и сынишку ты стала лучше понимать!
С послушанием думаю у тебя никаких проблем не возникнет, тем более что муж так активно тебе в этом помогает :)

Желаю успехов в третьем классе и конечно же счастья всей вашей чудесной семье !

Отчет принят.

Ninel

• Гость
« Ответ #3336 : 10 Июнь, 2014, 22:10:46 22:10 »
Здравствуйте!!!
Мой итоговый отчет за 2Н класс!
Утренние Страницы – это задание для меня неоднозначно, так как начала я с воодушевлением и интересом, но потом как-то сошло на нет. То не могу встать раньше, то в УС кляну необходимость писать УС, и к концу месяца утренние страницы превратились у меня в страницы дневника. Однако я не оставляю идею все же привыкнуть к УС и прочувствовать их чудодейственную силу. Продолжу попытки в третьем месяце.
Автобиография
Я помню  не много из детства, как выяснилось при написании АБ. Пишу  только то, что помню, что и так не забываю, в основном хорошее.
Дневник послушания.
Ну тут проблема с тем, что слушаться я должна мужа, который  меня ни о чем не просит. Работает на 2 работах. 1 основная с8.00 – 18.00, вторая 2 через 2 ночи дежурит, общем видимся редко. Я его уважаю, поэтому стараюсь слушаться, а сложные проблемные вопросы выносятся на семейный совет и там приходим к единому решению, которое все выполняют. Редко но бывают моменты не послушания.
Повышение ЛЭ
Круг радостей к сожалению не особо расширился, из-за нехватки времени, финансов и сил, а я ведь так много хотела бы сделать и делать регулярно, но надеюсь все еще впереди. Как-то вот всегда на себя было времени жалко, а теперь  начала больше уделять внимание себе. Гулять одиночестве и наслаждаться природой, читать. Вспомнила крой и шитье.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3337 : 11 Июнь, 2014, 10:13:03 10:13 »
Ninel, поздравляю с окончанием второго класса !
С УСами не у всех получается подружиться сразу, а уж почувствовать их действенность быстро - тем более :) Но это именно тот случай, когда результат есть, просто он настолько незаметен поначалу, что кажется пустой тратой времени. Просто поверь в то, что это для тебя надо :) и пиши :)
По АБ со временем, когда напишешь все, что помнишь, начнут всплывать новые и новые воспоминания. Ничего в нашей памяти не забылось, просто лежит очень далеко  (d10)
Продолжай так же внимательно относиться к послушанию, а то, что муж так много работает говорит только о том, что он очень ответственно относится к своей семье (у непослушных жен мужья все чаще на диванах лежат :) ).
От всей души желаю тебе успехов в третьем классе и побольше возможностей радовать и баловать себя :)

Отчет принят.

Рерика

• Гость
« Ответ #3338 : 11 Июнь, 2014, 11:18:57 11:18 »
Здравствуйте, милые девушки! Здравствуйте, прекрасные кураторы и волшебная Графиня Кисточка!
Экспресс второго класса я проходила оооочень долго. Получалось по 1-2 отчета в неделю. Постоянно забывала то про УС, то про АБ, то не радовала себя совсем.
К концу класса я так привыкла к УС, что писала их почти постоянно. Даже сейчас, 3 дня после окончания класса, продолжаю писать. Конечно, тут же опять посыпались синхронности и новые мысли, и не знаю, смогу ли справиться с этим потоком.

С АБ были сложности, потому что по большей части она написана, и в основном добавлялось несколько строчек-уточнений про описанные события. Было неприятно, ведь вроде как уже "прошла" эти моменты, а приходится возвращаться. Но было и несколько важных инсайтов. В частности, вспомнилось, почему после одного очень удачного мероприятия, я больше к такой деятельности не возвращалась.

ДП - это шло легче всего, привычка отслеживать свои реакции осталась с прошлого обучения в школе. А моего ответственного мужа очень радостно слушаться :)

Радости. В этом классе они в основном были хозяйско-кулинарные - то приготовлю что-то необычное для всей семьи, то побалую себя десертом, то сделаю полезный завтрак. Домашняя лапша была хитом сезона и укрепляла отношения в семье :)

В целом за класс я снова вернулась к вдохновляющим УС, пересмотрела еще некоторые моменты жизни с помощью АБ и присвоила себе свои творческие достижения, перестав считать их "случайностью" или "чем-то неважным".

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3339 : 11 Июнь, 2014, 12:21:55 12:21 »
Рерика, поздравляю с повторным окончанием второго класса !
Здорово как, что к концу класса с УСами так сжилась :) И с АБ какая умничка - практически закончила, и новое понимание прожитых ситуаций приходит постепенно.
И если бы по послушанию ставили оценки - твоя итоговая точно была бы "пятерка"  (d10) (d10) (d10)
В целом за класс я снова вернулась к вдохновляющим УС, пересмотрела еще некоторые моменты жизни с помощью АБ и присвоила себе свои творческие достижения, перестав считать их "случайностью" или "чем-то неважным".
Второй класс повторяла не зря  (d21) Прекрасные результаты !
Успехов в третьем классе!

Отчет принят.

Оффлайн Tasha_Lit

• 5-ый класс
  • Благодарности: 327
« Ответ #3340 : 11 Июнь, 2014, 13:23:30 13:23 »
Итоговый отчет за 2 класс!

УС - пошли и идут хорошо, рано проснуться не такая уж и проблема, тем более, когда понимаешь какая это польза для тела и души :)
Это те редкие минуты тишины, когда можно и нужно побыть наедине с собой. Но пишу строго 3 страницы не больше, пока не было порыва продолжить писать более намеченного объема... Уже под конец обучения в классе дочитала на форуме про то, КАК надо писать УС - не останавливаясь, не задумываясь, хотя так и писала, но были иногда остановочки, теперь на их места просто пишу "я желаю всем счастья".

АБ - пишется, помалу (1 абзац), но пишется. Разрозненно. По годам и темам не систематизирую, просто вставляю, соблюдая хронологию, возвращаясь или убегая вперед. В большинстве случаем еще не дошла до чего то "прям такого", просто описания-воспоминания, небольшие смущения...

ДП - в этом стараюсь ажурничать. Но выливается оно в мое молчание. Послушание получается молаливое - "угу", "папа сказал, значит делаем так" (это в адрес детей). Немного замкнуто получается у меня такое общение, пока не разобралась полностью с этим. Может это с ДПто  и не имеет ни чего общего...

ЛЭ - всегда помню, что надо!
Стала с большей лекгостью тратиться на себя, появились свои желания-"булавки": полюбила платки и шарфы, покупаю их, колечки, браслетики;
какие то вкусняшки (не все же держу в тонусе - поддерживать, равно как не запускать форму то надо);
уход за собой - ежедневно ванная/маски/умывалки;
творчество - отошла немного от одного вида и заинтересовалась шитьем, а еще нравится писать (но это по роду работы надо, и мне это нравится);
но есть еще над чем работать: хромает у меня сфера общения - взаимоотношения.
Помимо списка 150, решила для себя в течение лета вести личный проект - замечать и записывать ежедневно, что меня радует, веселит, нравится и т.п., в итоге в конце лета получу свой собственный список радостей, конечно они будут повторяться со списком 150, но эти пункты будут замечены и отмечены мной специально.

Алюксик

• Гость
« Ответ #3341 : 11 Июнь, 2014, 14:38:37 14:38 »
Итоговый отчет за 2 класс!  (d2)

УС - первое время легко давались такие мини-отчетики утра, потом немного раздражало, потому что мало спала и тяжело утром вставала - мозг вообще шевелиться не хотел, а дальше уже вошло в привычку!
очень взбадривает и сразу помогает настроется на осознанность и привычку жить в настоящем! чего принципе я давно хотела! писала не всегда по 3 странички. но даже если мало написать и то, настроение сразу хорошее и проясненность с утра , по ходу записей всплывали план на день и настрой на главные задачи дня, а еще часто писала про свои сны, можно отследить по снам что меня тревожит , о чем я боюсь себе признаться. вобщем очень понравилось задание - буду его продолжать и дальше!

АБ- Ой, давно хотела вот так все годы разложить по полкам, а то с каждым днем забывается многое, взять хотя бы имена и фамилии. а тут пока все помню запечатлила все в автобиографии. месяц был прям ностальгичным, муж и родственнники у меня даже спрашивать начали, и чего я так часто воспоминаниями разговариваю с ними. хих. я уж не говорю что такое задание есть, потом придет время - поделюсь. знает только лучшая подружка. с которой то мы и провели самые веселые и беззаботные деньки нашей молодости!
а вообще очень полезное задание: вспомнила обидчиков, написала им прощающие письма, что прям облегчила от груза обид и негатива, вспомнила много чего приятного и хорошего , что помогло понять что счастья то все равно больше было, и помогло понять насколько большой у меня уже багаж опыта.

ДП- Самое простое задание, потому что я давно работаю над тем, что муж - глава дома, и если он просит, то так нужно, делаю все с его разрешения, наставления и просьбе. бывали парочку пень-колод, но и то , как бы "яма " у меня была, хотелось покапризничать!

ЛЭ-
этот месяц я поднимала ее по максимуму, так как она была почти на нуле: забила шкаф новыми одеждой и обувью, занималась спортом, купила полезной косметики, готовила и убиралась с любовью, вела записи в дневничке, дневник благодарностей мужу и Богу, общалась с природой на даче!
но единственный пунктик который я так и не смогла наполнить должным образом - творчество.
Я не творческий человек и еще чтобы мне сделать эдакое, нужно чтобы был настрой соответствующий, но настроя было мало! давно хочу шить каждый выходные, лежит куча заготовок по лепке из пластика, но все не могу найти времени, лучше личшний раз почитаю книжку или посмотрю вдохновляющий фильм, ну и обстановка пока не располагает: грядет переезд и все мысли о нем!

Благодарю моих кураторов: Басма, nafanechka_bel, Amrita-Olya, Juliiana83, Муркису за поддержку и мудрые советы!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3342 : 11 Июнь, 2014, 22:22:35 22:22 »
Tasha_Lit, с окончанием второго класса!
Очередной повод для моей радости в твоем отчете - УСы, с которыми у тебя получилось подружиться :) не всегда удается за один класс понять, что это дело нужное и полезное :)
ДП - в этом стараюсь ажурничать. Но выливается оно в мое молчание. Послушание получается молаливое - "угу", "папа сказал, значит делаем так" (это в адрес детей). Немного замкнуто получается у меня такое общение, пока не разобралась полностью с этим. Может это с ДПто  и не имеет ни чего общего...
Послушание ты продолжишь отрабатывать в третьем классе, и постарайся обращать внимание на свою внутреннюю реакцию, и конечно учись потихонечку более открыто выражать свое согласие с решениями мужа. Со временем это будет получаться просто и естественно :)
По ЛЭ - ну просто умничка ! И новые желания, и новые радости ! Замечательно!

Отчет принят.

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3343 : 11 Июнь, 2014, 22:28:36 22:28 »
Алюксик, с окончанием второго класса !
И с новой чудесной привычкой - писать по утрам утренние странички )) Здорово, что с ними у тебя так просто получилось, ведь это задание... ну в общем, на всю жизнь :)
С АБ и ДП - замечательно, отлично поработала !
Успехов тебе в третьем классе и отдельно - успехов и вдохновения в творчестве ! Все получится !

Отчет принят.

Оффлайн schastlivaya

• 11-ый класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #3344 : 12 Июнь, 2014, 16:59:48 16:59 »
Отчет об окончании 2 "И" класса:

Хочу написать обо всех изменениях внутренних,что произошли со мной за время обучения во 2 классе.
Ежедневная практика написания УС мне с самого начала очень понравилась! Это стало моим обязательным ежедневным ритуалом, благодаря УС я стала намного более спокойной и голова стала как бы яснее что ли - все четко стало - я на любой вопрос с утра нахожу ответ и плюсом еще избавляюсь от лишних мыслей - вот написала их с утра в тетрадь и больше не думаю на эти темы.
Вот АБ давалась с трудом - поначалу вообще по несколько строк писала ,потом уже вышла на полстраницы и страницу текста в Ворде - препоной стали некоторые моменты, которые очень тяжело было вспоминать,а тем более описывать...но потом , переборов себя, продолжила ежедневно усилием воли писать и произошел прорыв - даже о трудных периодах стало писать гораздо легче!

ДП-о! тут было так много проблем! пень-колода каждый день, вообще на ажур пень-колода стала то и дело выскакивать .пока Наталья (куратор - огромное ей спасибо за совет!!!!) не научила меня - сначала не задумываясь сразу мужу говорить "ДА" ,а потом уже думать на что согласилась))) и вы знаете - сработало - я стала соглашаться, да во мне внутри кипеть начинало желание поспорить ,НО БЫЛО ПОЗДНО!!!! Я уже согласилась ,я уже послушалась мужа и выполняла ровно его советы и делала так как он предложил! Стало легче! Внутри иногда все-равно поднимается волна желания взять все в свои руки и сделать не так)))но ПОЗДНО!!!! Еще и еще работаю в этом направлении, но хотя бы уже знаю как научиться быть послушной! А потом уже привыкну к этому состоянию (надеюсь)))

ЛЭ здесь все в порядке было до начала мая ,а потом произошло трагическое в моей жизни и я брала каникулы дополнительные и после них еле смогла разобраться с творчеством - все шло отлично и все нравилось ,а вот творчество никак не шло - я перестала любить вышивку бисером (от которой раньше была в необыкновенном восторге) и постоянными попытками искала новые способы самовыражения - на данный момент - это ремонт , шитье новых штор и полная смена привычного интерьера.

Я очень благодарна своим кураторам за помощь и поддержку! В самые тяжелые для меня времена меня поддержали и очень помогли! Спасибо ШЖС - если бы не учеба - я не выбралась бы из депрессии!!!! Спасибо вам всем, дорогие девочки!!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3345 : 12 Июнь, 2014, 18:46:02 18:46 »
schastlivaya, с окончанием второго класса, милая  (d10)
Весь твой второй класс - класс свершений. Тебе пришлось прилагать усилия, чтобы добиваться их исполнения. И ты сделала это  просто замечательно !
Еще и еще работаю в этом направлении, но хотя бы уже знаю как научиться быть послушной! А потом уже привыкну к этому состоянию (надеюсь)))
А я в этом просто уверена, самый сложный шаг ты сделала - научилась говорить "да" )) Понимая, зачем и для чего это надо в последующем слушаться будет все легче и легче :)
И независимо от внешних обстоятельств ты не бросила все и не скатилась в депрессию. Ты выплыла. И стала еще сильнее !

Отчет принят.

Оффлайн Паутинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 334
« Ответ #3346 : 13 Июнь, 2014, 12:59:05 12:59 »
Вот и мой отчет об окончании 2 "В" класса.

Раньше, мои дни были более однообразными. Могла целый день  делать что-то на автомате. Сейчас ловлю себя на мысли, что каждый день нужно что-то делать и для себя. Вернула в свои будни творчество. Начала шить, практически с нулевыми знаниями. В итоге сшила не только своему сыну, но и племянницам. Купила оверлок, что сделало мое шитье еще более интереснее. Каждое свое действие стараюсь делать с удовольствием, даже ежедневную уборку. Мне стало интереснее проводить время со своим сыном, к тому же сейчас он подрос и с ним можно общаться, задавать вопросы, видеть его реакцию. Правда, у нас сейчас начался кризис 2х лет, и невсегда я достойно себя веду, но очень стараюсь. Стараюсь любить сына и принимать его со всеми его капризами. очень стала задумывать о своем личностном развитии, потому что сидение в декрете, к сожалению, порой притупляет наш мозг.
Появилась у меня одна мысль - получить новую профессию, чтобы помогать молодым мамочкам. Можно много сказать, что появилось нового, а если сказать общими словами, то я стала обращать на себя внимание и ценить свое время!
Что касается основных заданий, то УС невсегда удавалось написать три страницы, потому что сыночек иногда просыпался раньше меня, либо висел на груди до самого вставания  (d21) Поняла, что самое интересное начинается где-то ближе к концу 2ой страницы, поэтому важность трех страниц уяснила быстро.
АБ сложность порой была в том, что доходя до сложного момента, просто перескакивала на другие моменты своей жизни. Но я обязательно хочу их разобрать, дописать. проговорить и отпустить.
ДП если это не касалось воспитания моего ребенка, то здесь царил ажур. Иногда спорили с мамой по бытовым вопросам, доходило и до фиги с маслом. Это задание сподвигло меня на то, чтобы не пререкаться, что я очень люблю, потому что есть моменты, где лучше согласиться и последовать совету.
ЛЭ в с этим заданием особых проблем не возникало, бывали иногда застои с творчеством, но это для меня вообще новое направление. всегда считала себя абсолютно не творческим человеком с кривыми руками. А оказалось, что и мои ручки могут быть золотыми.
Очень рада, что учусь в этой школе, она наполняет меня вдохновением.
Спасибо всем кураторам, которые были со мной в течение 2 класса, каждая из них индивидуальна и неповторима и дает каждой ученице что-то новое
Отдельное спасибо Леди Ди, куратору в 1 классе, за ее заботу и теплоту. Очень ценны ее советы и добрые слова!   (d40)

Гармоника

• Гость
« Ответ #3347 : 13 Июнь, 2014, 14:47:07 14:47 »
Доброго и чудесного всем дня, дорогие ученицы и Хозяюшка!!!

Мой Итоговый Отчет за 2 класс Училась я во 2Д

УС - оказались интересным, новым для меня занятием. Если сравнивать с ДЧиЭ, то давались мне значительно легче и, я бы так сказала, приятнее. Дневники я веду с детства, но писала в них, когда есть желание, могла по месяцу перерывы в записях делать, могла по нескольку раз на день делать записи. ДЧиЭ предполагал ежедневные подробные записи по итогам прожитого дня, ещё и с отслеживанием эмоций. И хоть писала я его легко, но порой, признаться, напрягал; вовремя не сделал запись - забываются детали, испытываемые при этом чувства. То есть надо было поднапрячь память, сосредоточиться, когда писала. Здесь же, с УС, противоположно - ничего не надо напрягать, вот что пишется, то пишется, и прекрасно. И это больше подходило под мою привычную манеру ведения дневника. И если какое-то впечатление не дает покоя уже с утра, то можно все три страницы о нем и мусолить )), остальные же, уже не имеющие такого значения, вспоминать не обязательно. Прямо могу сказать, что ДЧиЭ в том виде, как это было в первом классе, вести не буду, не прилип он ко мне; а вот УСы продолжаю писать, хоть и закончился 30-й день обучения. УСы мне нравится писать. Да. Ощутила ли я благодаря УСам какое-либо просветление? - пока нет. Но, если не ошибаюсь, прочувствовала их "канализационную" силу ))). Я и так-то сама по себе спокойная, а тут ещё спокойнее стала, и не только внешне, но и внутренне, по-настоящему. Также очень понравилась идея написания именно с утра. Это стимулирует встать пораньше. И я стала просыпаться гораздо раньше, даже по выходным. Хотя всегда с пеной у рта доказывала везде и всюду, какая я конченная СОВА! Ничего подобного. Чувствовать себя благодаря ранним пробуждениям стала ГОРАЗДО! лучше. Намного раньше ложиться пока не получается, но всё же, по сравнению с моим прошлым режимом, ложусь совсем уже не так поздно. Но буду стараться ещё раньше. И спать стала лучше. Серьёзно. Как-то качественнее спать стала. С бОльшим удовольствием, что ли... )) И всё это, получается, благодаря УСам! СУПЕР!!! Прижились, прикипели к душе, есть намерение оставить в пожизненную привычку.

АБ - это просто какое-то чудеснейшее открытие!!!!! И только где-то внутри меня есть изумление: а почему я раньше этого не делала? С моей-то любовью к писанине? Я думала и раньше, полушутя, о мемуарах. Но я всегда была уверена, что всё очень плохо помню. И вдруг, начав писать АБ, поражаюсь подтверждению слов из лекции 2 класса Графини Кисточки - НАЧАЛИ ОТКРЫВАТЬСЯ КОРОБОЧКИ. Реально! Ниточка потянулась, и одни за другими, распускаются воспоминания. Восхитительно! Ещё не знаю заданий следующих классов, но писать АБ обязательно продолжу. У меня есть важный вопрос по этому поводу, но я потом где-нибудь в соответствующей темке его задам. Самое яркое чувство при написании АБ во втором классе - это комок в горле, слезы на глазах и сжимание души при описании каких-то моментов, связанных с мамой, с её любовью, нежностью и заботой. Ведь сейчас уже и я много забочусь о маме, и это ощущение мама-ребенок стирается; а тут пишу АБ, и я снова ребенок, для которого мама - весь мир, весь смысл, вся защита. Ой, опять губешечки задрожали....

ДП - на мой взгляд, это у меня получалось кривовато. Мама с папой теперь живут в отдельном доме, и мне будто не хватало случаев для послушания. Но когда всё же выпадали такие случаи и я вспоминала про послушание, и выделывала ажур, это... это... как это сказать? Вот это и всё? Это же и есть решение всех проблем! Любых! И больших, и маленьких!!! Вот так просто!!! Вот проще простого! Просто ПОСЛУШАНИЕ, и прощайте конфликты, обиды, недопонимания. Потрясающе! Очень-приочень хочу развить в себе, взрастить и сберечь это уникальное умение!!! Вот уж поистине - всё гениальное просто!

В общем и целом хочу отметить, что во втором классе мне было интереснее учиться, чем в первом. Даже потому, что не надо было напрягаться на новые радости, когда в конце дня вдруг обнаруживаешь, что новых-то радостей не было, даже если и было большое количество привычных радостей, и как же теперь в отчете писать - никаких новых радостей, ай-ай. А тут просто радости, не надо разделять на новые и привычные. и так странно получилось, что когда мне не нужно было думать о новых, их, новых радостей, прибавилось ))) И время для них больше нашлось, и вдохновения.
Ещё хочу отметить, что мне очень повезло с классом! Просто уже душой и сердцем переживала за каждую ученицу, читая их отчеты, радуясь благоприятным переманам в их жизни. Искренне желаю вам только дальнейшего увеличения этого необыкновенного явления - ЖЕНСКОГО счастья!!! Буду скучать.

Вот такой мой отчет получился. Напсан на одном дыхании, искренне и от души.

Оффлайн Анастасия 84

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 783
  • Ученица Экватора
« Ответ #3348 : 13 Июнь, 2014, 16:20:26 16:20 »
Всем добрый день!!!
Мой итоговый за 2-ой класс:

Второй класс я проходила очень долго, уже на 7-10 отчете я поняла, что это тебе не первый класс, когда ты порхаешь с цветка на цветок и всем про маникюр да юбочки рассказываешь. Здесь реально пришлось работать над собой, в результате к середине класса ЛЭ оказалась на нуле и организм решительно отказывался наполняться понимая что тогда ему придется УС с АБ писать))) В итоге мое обучение растянулось на три месяца. Итак, переходим к заданиям.

УС - я решительно не понимала зачем писать их рукой, да и на ноутбуке удобнее в сто раз (тем более у меня слепая печать...пожалуй я даже быстрее печатаю, чем рукой пишу), но наш замечательный куратор Счастливая ПолиМамочка объяснила мне, что нужно только рукой и никак иначе. Я долго не сопротивлялась, рукой так рукой. Тогда всплыл второй момент, надо было вставать раньше. Я очень старалась приучить себя вставать в 7 00, но получалось не всегда, даже если во мне было точно сформированное намерение с вечера встать в 7 00, утром я спокойно переводила будильник на 8 30 и спала дальше. До сих вставать в 7 я себя не приучила, но буду продолжать пытаться. С объемом изначально никаких проблем не было, 3 страницы писались легко, потому что у меня в голове постоянная словомешалка. Теперь собственно к самим УСам. Я читала обсуждение этого задания у других девочек и все пишут, что это потрясающий инструмент понять себя, свои внутренние скрытые моменты, ни одного скрытого момента у меня в УСах не выявилось, в основном в УСах я писала то, что было вчера, и планировала то, что будет сегодня, плюс мимолетом проскакивали мысли в ключе "что вижу - то пою". Если прямо задавать себе вопрос в УСах, то из подсознания тоже ничего не выскакивало, но подсознание задумывалось... тогда из этого задания я поняла, что нужно чаще задавать самому себе вопросы. В общем пока я не распробовала этого задания, для долгого разговора с собой мне гораздо больше нравится ДЧиЭ, вот тут за полчаса можно прийти к какой-либо новой неизвестной тебе ранее мысли, УСы же для меня пока только способ избавиться от лишних мыслей в голове.

АБ - как истинный перфекционист я подошла к этому заданию серьезно, вспоминала такие болючие моменты, что аж рыдала сидела. Через неделю такого издевательства организм закрылся и принялся мне объяснять, что ничего не помнит и писать тут собственно нечего. Я кое-как ползла на не сильно болезненных моментах (некоторые вещи были реально тяжелые, но я писала о них отстраненно - как констатация факта - "было так-то и так-то, чувствовала то-то и то-то"). Отчетов за 20 я поняла, что в принципе все самое страшное позади - к страшному относились все мои мужчины и ссоры с подругами, в семье и школе особых потрясений не было. В настоящий момент скелет АБ я прописала, теперь в основном вспоминаю различные эпизоды, между цепляющими событиями. Признаться честно, мне уже даже нравится АБ.

ДП - самое плохое для меня задание. Стало очевидно, что слушаться я не умею и вряд ли буду. Слушаться было особо некого, начальницу на работе и родителей, родители звонят крайне редко (они меня боятся), советов тоже не дают, потому что я давно уже послала все их советы подальше и когда мама начинает что-то советовать, она сама осекается и говорит "всё, молчу, молчу". Маму я не слушалась и пока не собираюсь, у меня на нее жуткая обида и она никак не прощается хотя внешне вроде все абсолютно нормально. Не знаю дело в этом задании или еще в чем, но где-то в середине второго класса я разругалась с ней в пух и прах и мы вообще перестали звонить друг другу. Вначале класса я была уверена, что начальницу-то я точно всегда слушаюсь, но как оказалось и тут у меня периодически проскакивают фиги. Результат - я поняла, что я совершенно непослушная. Пока я не знаю, что с этим делать (и в причинах тоже еще не разобралась).

ЛЭ - Ужас!!! Теперь я поняла, почему мне так понравилось в первом классе. Видимо раньше у меня этого ЛЭ вообще никогда не было, а в первом классе я так сказать сделала себе искусственное дыхание - вот это меня перло тогда, я прямо летала))) Теперь же оказалось, что я довольно мало занимаюсь собой и наполняюсь ЛЭ, вот критиковать ругать себя, загонять в угол и издеваться - это пожалуйста, сколько угодно (и кто научил непонятно). А поддерживать и сознательно наполнять ЛЭ, с этим как-то никак. Результат - через 10 отчетов я сгорела. Открывала ноутбук писать АБ и закрывала, аж физически тошнило делать это задание (с УС проблем не было, пишу даже когда нет отчетов - избавляюсь от словомешалки). Начала опять наполняться и тут другой "финт ушами" - старые способы не наполняют... Не знаю как так, делаю то же самое и что всегда люблю и ничего. Пришлось искать новые способы. Нашла места с бесплатной классической музыкой - несколько раз ходила с подругами в Гнесинку, пришлось заняться спортом (из-за разделения по сферам стало очевидно, что активного времяпровождения у меня никакого нет) - бассейн, зарядка, каталась на велосипеде в парке. Творчество вообще у меня отсутствует - взялась вязать (не знаю, чем это закончится, из-за перфекционизма я не признаю сделанных руками вещей не имеющих товарный вид, как по мне и браться не стоило если связано как курица лапой). Особенно расстраивает это самое творчество - я люблю театры, музыкальные вечера и галереи (вообще живопись очень люблю), но я хожу туда максимум раз в месяц, а отчеты надо каждый день писать и каждый день должно быть творчество.

В общем второй класс дался мне с большим трудом, чего я никак не ожидала. Очень радуюсь, что за все это время меня ни на минуту не посещала мысль бросить, тяжело - но я ползу, как улитка, но упорно. Очень хочу сказать большое спасибо всем моим кураторам, они меня очень поддерживали, одноклассницам, они тоже поддерживали, а также вдохновляли, моей подруге Свете, которая привела меня в ШЖС, и конечно Графине Кисточке, которая создала и воплотила в жизнь такой замечательный проект!!!
Пустите меня в 3 класс, я очень хочу учиться)))
Наставница 5-А с 1 по 8 марта

Ты решаешь когда тебе улыбнуться, а когда заплакать...

Knowing who I am

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #3349 : 13 Июнь, 2014, 22:10:36 22:10 »
Паутинка, с окончанием второго класса !
Какие у тебя прорывы в творчестве ! А какое мудрое отношение к воспитанию сына и к послушанию !
Не переживай, что не сразу все получается идеально, ты прекрасно справляешься, дальше будет получаться все лучше и лучше !

Отчет принят.