Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795297 раз)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 3685
  • Наталья
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3450 : 08 Июль, 2014, 18:04:15 18:04 »
Serokotova,с окончанием 2-го класса!
Легко было отслеживать ДП, сложно было «послушаться».
Самые важные выводы ты по этому заданию сделала-"слушаться сложно",что и требовал этот класс,тут важно было диагностику провести,чтоб знать в каком направлении работать...
Замечательная работа с АБ,в день по страничке,умничка!
Про любовь к себе – иногда просто приходилось заставлять себя делать себе приятное.
Я приглашаю тебя в 3-ий класс,там будешь продолжать учиться делать себе приятности,там много интересных заданий  (d10)
Твой отчет принят.Удачи!
Ты однажды постой и послушай,что же хочет твоя душа?
Мы так часто не слушаем душу,
По привычке куда-то спеша...

Irinushka

• Гость
« Ответ #3451 : 09 Июль, 2014, 18:04:47 18:04 »
Доброго всем вечера!! Мой итоговый отчет за 2 "М".
1. УС. Для меня самое главное начать писать сразу после того как открыла глаза, сев за стол, не отвлекаясь. УСы стали как бы освобождением мозга от спама, который мешает жить. Когда перенесешь весь этот бардак из головы на бумагу, кажется, что легче становится. И свежие здоровые мысли могут посещать голову, свободную от вредного спама.
2. АБ. Здесь было немного сложнее. Я вообще не очень хорошо помню детство, школу. Приходилось сильно напрягать память, чтобы хоть что-то вспомнить. Были и такие очень непростые жизненные моменты, которые прописывать более, чем трудно.  Но надо так надо..Просто когда перекладываешь все тяжелые моменты на бумагу и переживаешь их так сказать в облегченном варианте, в душе становится немного спокойнее, что ли..
3. ДП. Не простой для меня пункт. Я к сожалению, привыкла "руководить" в семье, и всем это удобно было..плюс я эмоциональна и не всегда удается сдержаться.. но теперь буду работать и стараться принимать мужа таким какой он есть,  это, правда, не просто, люди с годами не всегда меняются к лучшему..хотя, если очень захотеть, все получится. Стала прислушиваться к старшенькой, стараюсь быть с ней не очень строгой, с младшей наоборот, немного построже, возраст капризный.
4. По поводу наполнения лунной энергией - хочу расширить свой немного однообразный список. Надо еще раз внимательно изучить предложенный список и начать выполнять еще что то новое для себя. Неожиданным для меня моментом стало то, что мы втроем с дочками теперь ездим заниматься на лошадях. Я случайно как-то заехала на конюшню, и теперь мы проводим там уйму времени. Стараюсь постепенно преодолеть свой страх. В обшем, работы еще много, но главное - начало положено!!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3452 : 10 Июль, 2014, 09:36:32 09:36 »
Irinushka,с окончанием 2-го класса!
Совершенно согласна с тобой,что УСы очищают мозг от спама... (d27)
Да,АБ очень помогает освободиться от эмоций,переосмыслить,проанализировать уже более взрослым и опытным взглядом.Умничка,что пишешь,в 4-ом классе будешь с ней работать...
Я к сожалению, привыкла "руководить" в семье, и всем это удобно было.
Конечно удобно,не надо ни о чем думать,есть кому направлять...
Неожиданным для меня моментом стало то, что мы втроем с дочками теперь ездим заниматься на лошадях.
Ооо,моя мечта,никак не доберусь.... (d27)

Удачи тебе в 3-ем классе.Твой отчет принят.

Stanislava

• Гость
« Ответ #3453 : 10 Июль, 2014, 13:29:28 13:29 »
Добрый вечер! Мой итоговый отчет за 2 "М" класс.
1. УС. Мне УС очень помогли,они как будто стали освобождением от всего негативного,что было на душе. Уже когда начинала писать,становилось легче,и чем больше было беспокоящих меня моментов,тем скорость написания выше-хочется писать быстрее-быстрее,чтобы оставить уже все переживания на листе бумаги. Самым сложным было найти время для написания УС,так как малыш мой чувствует,когда я просыпаюсь и сразу начинает требовать внимания к себе. 
2. АБ. Давалась эта тема немного сложнее-очень мало помню из детского сада и только отдельные дни в школе. Приходилось вспоминать не очень приятные моменты,но я понимала,что так нужно. Когда писала,боли было конечно меньше,но потом,даже юмор где-то подключался и становилось легче. Бывало и такое,что вспомнившиеся моменты начинали мне приходить во сне-я как будто переживала их вновь и вновь и происходило все даже по другим сценариям-во сне было то,что я хотела сделать наяву,но не смогла-из-за страха или по другим причинам.
3. ДП. Было также не все просто. Я привыкла выражать на все свое мнение,не много думая о форме его представления. Часто даже любила поруководить. Но когда стала пробовать выдерживать паузу,соглашаться,искать в муже положительные моменты-все как-то стало приятнее и спокойнее. Оказывается не так уж и трудно,хоть и непривычно,проявлять послушание и доверять мужу право принимать решения,хотя частенько они казались мне безрассудными. Одобряющие слова стали звучать чаще от меня в адрес мужа и родителей-они стали улыбаться с какой-то ноткой благодарности в мой адрес.
4. Про наполнение лунной энергией-я очень рада,что теперь знаю о целом списке,помогающим радовать себя больше,чаще и с разных сторон. Задумалась над тем,как это важно. Сложно иногда было даже искусственно вначале придумывать себе маленькие радости. Потом,почувствовав их благо на себе,начала как-то где-то и по инерции радовать себя,получая прилив жизненных сил. Очень рада,что такая важная информация пришла ко мне и появились мысли по совершенствованию своей жизни. Я теперь радуюсь ветерочку,солнышку,звездочкам,а раньше шла и шла и шла,ничего не замечая вокруг себя,мне было трудно найти такую радость,которая действительно задела бы струны души. Я думаю появилось расслабление и все пошло как-то своим чередом. Я буду очень стараться идти и дальше в верном направлении!

Оффлайн Chipyla

• Куратор
  • 5-ый класс
  • Благодарности: 308
« Ответ #3454 : 10 Июль, 2014, 14:04:00 14:04 »
Добрый вечер, прекрасные феи и волшебницы!!!!
Вот мой итоговый отчет!
1.УС. это самое сложное для меня задание. Я человек, который никогда не просыпает , а тут это случилось неоднократно! ДЧиЭ  давался мне очень легко (я его оставила и во втором классе, для тяжелых ситуаций), а вот УСы-это целая проблема, из-за них я провела в классе больше 2-х месяцев. И я так и не почувствовала общения с подсознанием.
2.АБ-а вот это мое любимое задание. Я очень много чего помню и это легко пишется. Правда долго тянула с трудными моментами, но все-таки некоторые описала. Так как писала от руки  и где придется, то наконец-то планирую на каникулах как-то упорядочить и занести в компьютер.
3. ДП-я достаточно послушная жена, даже муж с этим согласен. Но, иногда прям из вредности устраиваю пни. Каких-то глобальных разногласий в этом месяце не было, поэтому наверное это задание далось легко.
4. Радости. Не могу сказать, что сильно их разнообразила.Но, благодаря хорошей погоде я улучшила активное времяпровождение (катание на велосипеде, много пеших прогулок). А вот с творчеством как-то тяжело, дома сейчас ремонт(это конечно тоже творчество), но вот не хватает времени на мое вышивание и никак не могу попробовать новенького, хотя планов масса. Но, очень радует, что забота о себе-это уже постоянные радости. Мне на себя теперь не жалко ни времени, ни сил.
Очень хочу в 3-й класс.

Сэндра

• Гость
« Ответ #3455 : 10 Июль, 2014, 16:38:28 16:38 »
Приветствую красавицы!!
Вот и я прошла экспресс-курс во втором классе. (d41)

Поделюсь своими наблюдениями и достижениями.
Мой итоговый отчет за 2М класс.
1. УС- писались легко. Мне давно этот инструмент понравился, я очень чувствую как он помогает, прям легчает ) Единственная трудность была - это если я просыпала на работу, тогда были нулевые отчеты.
2. АБ - в этот раз пошла с трудом. Не потому что трудно вспомнить, а потому что просто некогда, силой приходилось себя заставлять.
3. ДП - очень помог. Как раз был период когда я начала "капризничать", так что очень вовремя. Отслеживать разучилась, буду тренироваться дальше.
4. Радости мне очень помогали, сейчас сложный период, и поэтому только этим и спасаюсь. Очень мне помогает накопление энергии, сильно накопить не получается, но хоть держусь наплаву.
У меня стали лучше отношения со свекровью, далеко до идеальных, но уже кое что.
На меня вдохновение нашло и я решила изменить образ, в сторону платьев и юбок длины макси. Поэтому сейчас я активно работаю в этом направлении. Мне шьют юбку длины макси, уже сшили платье длины миди, в интернете заказала 2 платья длины макси  (d41) мужчина мой просто балдеет.
Вообще я очень вовремя вернулась в школу, потому что с появлением мужчины времяпрепровождение стало сводиться к кухне, просмотру фильма на диване, а тут хоть разнообразие появилось.
Вот такой получился второй класс! Спасибо всем кто мне помогал!!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3456 : 10 Июль, 2014, 17:32:12 17:32 »
Stanislava,с окончанием 2-го класса!
Отлично,что подружилась с УС и еще лучше,что ты от них чувствуешь пользу.
Соглашусь,что АБ не из самых легких заданий,но очень полезное))
Замечательно,что ДП ты увидела на практике
Я буду очень стараться идти и дальше в верном направлении!
Я с радостью принимаю твой отчет и приглашаю в 3-ий класс.Удачи!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3457 : 10 Июль, 2014, 17:46:49 17:46 »
Chipyla,с окончанием 2-го класса!
УСы они такие,и всем это задание дается по разному,поэтому просто пиши... и времени не много еще прошло,только 1 класс...
Рада,что АБ легко пишется...трудные моменты можешь сразу помечать,чуть позже будешь работать с ними..
Прекрасный набор ЛЭ,
(катание на велосипеде, много пеших прогулок)
А вышиванием будешь зимой заниматься в морозы  (d10)
Удачи тебе в 3-ем классе!.Твой отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3458 : 10 Июль, 2014, 17:51:58 17:51 »
Сэндра,с окончанием экспресса во 2-ом!!!
Замечательные наблюдения!И вроде бы уже проходила класс,но все больше и больше новых осознаний  (d21)
С заданиями все великолепно,АБ подтянется обязательно
На меня вдохновение нашло и я решила изменить образ, в сторону платьев и юбок длины макси.
Прекрасный выбор!
Я с радостью принимаю твой отчет и добро пожаловать в 3-ий класс на следующие 10 дней.Удачи!

София

• Гость
« Ответ #3459 : 10 Июль, 2014, 18:17:47 18:17 »
Всем Добрый Вечер  (d2) Вот я и закончила 2И класс,время пролетело очень быстро (d22)
1.Утренние станицы вещь и правда полезная очень,хотя ДЧиЭ нравится больше  (d14) Поначалу было очень сложно и я опаздывала на работу,так как подняться с кровати раньше все еще проблема,причем именно в рабочие дни  (d27)
2.Автобиография...... (d22) мне очень понравилось,чувствую себя настоящей королевой которая пишет летопись своей жизни  (d5) В памяти нашлось много удивительных воспоминаний которые я как то раньше не держала в голове,больше чувствую теплых чувств к бабушке и дедушке,не обижаюсь на них и лучше стала понимать причины их поступков.Вообще после того как на бумаге оказывается определенный отрезок жизни,возникают удивительные ощущения в душе-  гармония спокойствие и чувство законченности,все остается в прошлом без муссирования в голове каких то обид или непониманий ,мне это очень нравится  (d9)
3.ДП вещь и правда полезная,только вот как только это задание появилось мужу пришлось ехать к родителям,ну а расстояние влияет так что больше не возникает мыслей не слушать мужа  (d5)
А вот поддержка ЛЭ мне ооочень помогла сохранить определенный уровень.Раньше если приходилось расставаться на месяц или два,для меня это был период депрессии,ничего не делания и ничегонеедения,скучала замужем и уходила в работу  (d16) Сейчас все по другому и мне это очень по душе.
Большое Всем спасибо за теплоту и душевность!  (d39)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3460 : 10 Июль, 2014, 20:37:19 20:37 »
София,с окончанием 2-го класса!
Прекрасная работа с АБ,и вспомнилось столько всего,и анализируешь сразу,и понимание многих вещей и поступков приходит  (d21)
Умничка.что учишься быть счастливой сама по себе,не зависимо дома ли муж или в отъезде.
Замечательные итоги!
Твой отчет принят.Удачи в 3-ем классе!

Оффлайн Pantherka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 610
  • Меня зовут Марина
« Ответ #3461 : 11 Июль, 2014, 07:17:44 07:17 »
Доброго всем дня!
Мой итоговый отчет по 2 классу

1.   УС
В начале класса очень трудно давались, работа с подсознанием  была неналажена, то могла проспать их, то не знала что писать просто не было мыслей, в общем организм и мозг сопротивлялся как мог. Помогли очень рекомендации девочек и материалы по работе с усами и постепенно как то они восстановились, старалась с вечера намечать несколько вопросов и тогда усы шли легче. Сейчас в конце класса без них уже не могу, и если я не написала их в какое то утро то днем рука сама тянется ДЧиЭ написать, то есть заметила явную потребность выговаривать все на бумагу и внутри стало легче когда перестала все в себе держать и накапливать.
2.   АБ
С заданием тоже все не так просто было. Раньше я думала что вообще не помню своего детства, так вот спросит меня кто нибудь что я делала в школьном возрасте а я непомню. Постепенно начала выписывать АБ с более зрелого возраста и кое что начало всплывать с детских времен. Но не всегда было время на аб, так как я пишу ее на работе на компьютере и из-за этого тоже было торможение с учебой. Но мы же тут не в марафоне участвуем, так вот в своем медленном темпе я и подошла к концу второго класса. Сейчас с АБ уже проще, много что вспомнилось, теперь уже выбираю про что сегодня написать а про что завтра.
3.   ДП
Это задание мне оказалось довольно простым. Так как мне есть кого слушаться – моего любимого. И раньше мы уже с ним разговоры заводили что я не прислушиваюсь к его мнению а делаю все по своему. Когда я начала следить за собой когда я его слушаюсь а когда нет для меня самой многое стало ясно почему я так себя веду, уже в этом классе старалась все таки слушаться мужа даже если первой мыслью было сделать по другому, и в итоге результат работы по его мнению оказывался более лучшим чем я бы думала и делала по своему. В общем то фиг и пней у меня было мало, одни ажуры, муж стал замечать что я меняюсь. Я ему рассказывала про школу, он одобрил так как хочет наладить правильную иерархию в нашей семье (когда муж глава семьи) я тоже этого очень хочу, но мне после стольких лет одиночества нужно свои привычки перестраивать еще работать над этим.
4.   Радости
Самое любимое задание наверное у всех девочек. Еще в первом классе мне понравилось баловать себя, во втором были только сложности разделения по разделам по началу, но быстро к ним привыкла и понравилось то что ежедневно нужно каждый раздел пополнять новыми способами а не просто делать например уход за собой. Заметила что пополнение ЛЭ так идет быстрее, потому что некоторые дела постепенно становятся уже обычными и ты не чувствуешь что они наполняют тебя ЛЭ. Пробовала новые для себя способы, то что раньше никогда не делала. Вспомнила про давно забытые тоже стала их применять. В общем с этим разделом было проще всего.
Очень хочется узнать что же будет в третьем классе и желание учиться дальше еще больше укрепилось во мне, а после первого класса как то не очень хотелось почему-то)))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3462 : 11 Июль, 2014, 11:10:17 11:10 »
Pantherka,с окончанием 2-го класса!
Прекрасно,что ты сливаешь все эмоции в УС и ДЧ.Хотя задание ДЧ первого класса,я веду его до сих пор.... (d3)
Совершенно правильно,это не марафон,спешить некуда,учимся для себя,соответственно качественно...
Замечательная работа с ДП!
Очень хочется узнать что же будет в третьем классе и желание учиться дальше еще больше укрепилось во мне,
Там будет много интересного  (d10) Успехов в 3-ем классе.Твой отчет принят!

Оффлайн Золотая

• Выпускница
  • Благодарности: 345
« Ответ #3463 : 11 Июль, 2014, 16:03:56 16:03 »
Доброго дня! Мой итоговый отчет за 2 класс!

1. УС
Писать Усы сложновато было. Вернее выделить утром полчаса времени сложно. Да привычки вставать рано не было.  Благодаря Усам установился правильный режим дня. А ещё мне вообще трудно было писать, выражать свои мысли. В школе больше всего я не любила сочинения писать. А сейчас мысли и все мои переживания, волнения выражаются так просто. Для меня это удивительно. Заметила, что после УСов настроение улучшается.
2. АБ
Для меня это очень легкое и можно сказать было любимое занятие во 2 классе. Даже неприятные моменты описывала легко.  И хотя вспоминала и переживала их заново, никакого осадка  в душе не осталось. Очень нравилось описывать положительные моменты моей биографии. Радовалась как в детстве!
3. ДП
Трудно было запомнить все в течении дня. Поэтому приходилось записывать. И я поняла, девочки, что я ужасно не послушная. А раньше я была лучшего мнения о себе. Теперь когда я начала учиться буду себя контролировать и учиться послушанию. Вместо ворчания приучаю себя помалкивать и больше улыбаться в ответ мужу.
Радости:
Здесь привычка каждый день себя радовать и наполняться ЛЭ закрепилась ещё с первого класса. Правда, приходилось планировать для себя задания по всем пунктам. Так как в начале 2 класса стала замечать, что по некоторым разделам совсем пусто. Очень мало занималась творчеством, как то упускала  его из повседневных дел и личностный рост хромал. А ещё пришлось обратить внимание на активное времяпрепровождение. Заметила что активности маловато.
- что нового появилось
Каждый день планировала себе тренировки, прогулки, поездки и другие активные дела. Стала замечать к концу второго класса, что мне легче общаться стало с людьми и даже с животными. Я легко могу поговорить с попутчиками в транспорте, с прохожими или совсем незнакомыми людьми в очереди. Раньше я за собой такого не замечала. Была менее общительной что ли, а может стала более открытой и уверенной в себе. Я общаюсь с котиками на улице и они идут на контакт, с белочками в парке, с голубями, сороками, собачками и другой живностью. И мне это общение доставляет удовольствие.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Легко было заботиться о себе. Внешность, здоровье и красота у меня всегда были на первом месте. Привычка уже выработалась за годы. А так же было легко заботиться о других. Я пример беру с мамы и бабули раньше брала, когда она ещё жила с нами. Так что забота о других мне привита с детства.
А вот послушание давалось с большим трудом. Мне кажется в детстве я была послушной девочкой, а сейчас что? Выросла и вырастила в себе дух противоречия. Так и норовлю мужу перечить по каждой мелочи. А потом ловлю себя на мысли… и зачем я это делаю?
- какие открытия и изменения при выполнении задания…
Я стала анализировать свои поступки. Мне очень комфортно в одиночестве наедине с собой. Мне теперь просто необходимо такое время для самоанализа и осмысления.
Во втором классе учиться было не трудно. Очень помогали кураторы. Акцентировали внимание на проблемные вопросики. Интересное было общение и обратная связь когда ответы на вопросы получала. За это огромное спасибо всем девочкам, администраторам, кураторам, хозяюшкам, наставницам и всем одноклассницам. И огромная благодарность основательнице школы Графине Кисточке. Низкий поклон!

Оффлайн Мирра

• 4-ый класс
  • Благодарности: 189
« Ответ #3464 : 11 Июль, 2014, 16:04:58 16:04 »
Доброго времени суток)))

Итоговый отчет по 2 классу

Первый класс давался мне не совсем легко, я его очень долго проходила, а вот начало обучения во втором классе ждала (d41) с предвкушением. Мне очень было интересно, какие же инструменты я получу именно в этом классе. Конечно я видела раньше УС, АБ, но что это и представления не имела. Итак...

УС На удивление дались мне очень легко. Особенно первые. Писала  помню взахлеб. Правда о чем писала не помню. Я не прорабатывала конкретной темы, просто вставала и писала все что в голову приходило, неосознанно. Это такая, как девочки в теме обсуждений про УСы написали "канализация для мозгов". И до того мне это нравилось, что я даже проспать боялась, или встать немного позже!!! Ставила будильник на 5:30, а просыпалась уже до 5 утра в ожидании звонка будильника. (d1) И мне УСы нравятся гораздо больше ДЧиЭ (хотя конечно не совсем корректно их сравнивать). У меня с ДЧиЭ было так, если с утра не начинала писать, или хотя бы до обеда, то все день пропал. Вспоминать потом - не все вспоминается, и я этот день пропускала и писала нулевой отчет. А с УСами по-другому, встал и написал. Хотя объем-то писанины одинаковый. (d27) После середины класса, ближе к концу, с УСами стало туговато. У ребенка в саду ремонт, у мужа отпуск - график сдвинулся, позже спать ложимся и позже встаем. А уделить 30 минут утром, когда все бегают вокруг тебя и всем чего-то надо, оооочень сложно. И еще я заметила, что когда поздно проснулась, я какая-то уже вся в сознании, и УСы не пишутся. Вот у меня так. А пишутся легко только когда ты еще одним глазом спишь.))))

АБ Никогда бы подумать не могла что будет такой эффект. Писать начала тоже взахлеб, представляя себя важным писателем, автором книги. Потом столкнулась с тяжелым моментом, ощущение было, что заново пережила это. Хотя мне еще много моментов тяжелых придется переживать заново с АБ. Потом, когда описывала определенные моменты своей жизни, я так их проработала, что ко мне пришло осознание и совсем ИНОЕ отношение к этим ситуациям!!! Вот уж чего я не ожидала. А прошло с тех пор 10-12 лет. И теперь я понимаю, что мое "старое отношение" к этим ситуациям влияло на мою жизнь в течение этих 10- 12 лет!!!
Писала я АБ как правило по вечерам, сложновато было время выделить для этого. Мне ведь для написания АБ нужно уединение, чтобы я смогла сосредоточится и раскрыться. А писала я там обо всем, поэтому нужно чтобы еще никто и не прочитал. Даже флешку с АБ прячу в балованную сумку (d27) Еще хочу сказать про АБ: бывает садишься писать, поздно уже, думаешь, напишу пару строк и все, а оно в целый абзац немаленький выливается.

ДП С этим заданием проблем вообще не возникало, в основном у меня были ажуры. Об этом я слышала давно, и практиковала тоже давно, еще задолго до 2 класса.  (d21)

Радости Каждый день список перед глазами, и смотрю каким бы пунктом пополнить каждый раздел. В общем выполняла эти задания. Я еще фиксировала их на бумаге, что бы не забыть чего, когда отчет писать надо. Но тоже конечно для "фиксации на бумаге" время нужно, если день активный и насыщенный не всегда получалось.  Конечно кураторы "гоняли" меня за творчество, и конечно не густо, но я периодически эти пункты заполняла.

Что изменилось. Увеличилось доверие к мужу. Изменилась ситуация связанная с отношением мужа к алкоголю. Я сама даже удивлена. Думаю это пошли мои бонусы. Появилась помощь со стороны в этом вопросе очень неожиданно (можно сказать помощь наставника, психологическая помощь). В общем жить стало как-то радостнее, "вкуснее", ярче. Раньше когда все шло хорошо, я думала так: за это придется расплачиваться, это не надолго, надо готовиться что скоро все будет наоборот. И так и было. Как будто я не заслужила счастья, и получала его наперед авансом. Теперь все не так. Я знаю, что я получаю то-то, и то-то, за то что я над этим работала, работаю.... И буду работать (d21)
« Последнее редактирование: 12 Июль, 2014, 20:44:04 20:44 от Малинка »

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3465 : 11 Июль, 2014, 16:39:04 16:39 »
Золотая,с окончанием 2-го класса!
Замечательные итоги,ты очень внимательно подошла к выполнению заданий,видно,что прислушивалась,присматривалась к себе,делала выводы,умничка!
По всем письменным заданиям великолепно!
Очень много нового появилось,интересного...
Любовь к себе,забота о других....отлично!
Я с радостью принимаю твой отчет.Удачи в 3-ем классе!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3466 : 11 Июль, 2014, 17:34:19 17:34 »
Мирра,с окончанием 2-го класса!
Рада,что УСы так понравились и пошли с легкостью...не страшно,что немного сбой пошел,все встанет на свои места...и будешь снова с удовольствием их писать. (d10)
Прекрасная работа с АБ,хорошие осознания...
Увеличилось доверие к мужу.
Доверие-самое главное.Очень рада за тебя!
С радостью принимаю твой отчет.Успехов в 3-ем классе!
« Последнее редактирование: 12 Июль, 2014, 20:45:32 20:45 от Малинка »

Анкл-бенс

• Гость
« Ответ #3467 : 11 Июль, 2014, 21:03:07 21:03 »
Добрый вечер, девочки!!!!
Вот мой отчет за 2 класс:
УС -   Писалось легко, мыслей умных особо не было, лишь несколько раз всплывали старые обиды и тут же истинные причины этих обид, и несколько подсказок пришло, но в основном это был просто поток ничего незначащих мыслей. К тому же зачастую последние 0,5-1 страницы писала быстрей-быстрей, оттого что ребенок просыпался, (ему почти 7 месяцев), и требовал внимания к себе. Но все же УСы дались гораздо легче чем ДЧиЭ.
АБ -  Самое любимое задание! Причем больше вспоминается неприятных моментов, которые пропишешь и сразу как-то легче становилось. Старалась еще прощения просить  и самой прощать, после этого воспоминание никаких негативных эмоций и не приносит.
ДП - Послушание никаких затруднений не вызывает. Бывали и фиги,  и пни, но ажуров больше.  Мировоззрение у нас с мужем похожее, идем и смотрим в одном направлении,  он у меня гений, удивительный человек.
Радости - Радостей стало больше, стала больше следить за своим телом, в плане зарядок, физ.упражнений, дыхания, но вот красиво выглядеть, макияж и платья - вот это немного хромает. Творчества тоже мало, до малыша было больше и разнообразней всего, сейчас маловато, жду когда подрастет мой сынок, чтобы вместе чем-нибудь заниматься. Самая большая перемена, которую я заметила, это мой ритм. Раньше постоянно суетилась, большую часть времени занимает малыш, еще и эскизами надо заниматься, и обед приготовить, и убраться. И занимаясь одним делом, я думала что надо скорее скорее все сделать, и мысли были уже о последующих делах, но сейчас я как-то замедлилась. Конечно суетливость по привычке еще проскальзывает, но занимаясь чем либо концентрируюсь на этом, при этом уже нет чувства вины, что ничего не успеваю, а появилась какая-то легкость, плывучесть, перестала бежать куда-то в чувствах и мыслях, а все больше проживаю каждый миг жизни с радостью, стала ощущать жизнь, пробовать ее на вкус, она такая оказывается вкусная))))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3468 : 12 Июль, 2014, 09:33:02 09:33 »
Анкл-бенс,с окончанием 2-го класса!
Рада,что УСы легко пошли...
Замечательная работа с АБ.Вот и хорошо,что прописывая освобождаешься от негативных эмоций.Далее будет работа с неприятными моментами...
он у меня гений, удивительный человек.
(d9) (d9)
стала ощущать жизнь, пробовать ее на вкус, она такая оказывается вкусная))))
Какие прекрасные выводы!желаю тебе и дальше быть такой наполненной ,легкой и счастливой!!
Я с радостью принимаю твой отчет и добро пожаловать в 3-ий класс!

Оффлайн Арафель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 773
  • Экватор "Б"
« Ответ #3469 : 12 Июль, 2014, 16:14:56 16:14 »
Приветствую  Хозяюшку Камелию и всех, кто сюда забегает! (d40)
Мой итоговый отчет за 2 "З"амурчательный класс.
Честно, я первые несколько дней, наверное с неделю, думала что второй класс буду проходить дооолго, по сравнению с пролетевшим незаметно первым. Но вот пишу отчет, и кажется, что второй пролетел на такой же скорости (d21) - уже и завершение! Я пишу отчет с огромной наиискреннейшей!!! (d21) (d40) благодарностью девочкам-кураторам! Нежная Лана-Ласка, искрящаяся радостью Ирочка- Kira, утонченная и чудесная волшебница Оленька-Manoraya, чуткая и ласковая Верона! Девочки!! Спасибо вам за вашу внимательность, нежность, терпеливость, чуткие поддерживающие комментарии! За ваше умение разделить радость - от этого она становится больше! За ваше стремление поддержать в трудностях - от этого они становятся незначительными или исчезают вовсе! Надеюсь на встречи с вами в дальнейшем пути  в этой чудесной Школе Счастья! (d37) Милые мои, ставшие родными одноклассницы - Лапландия, Очаровательная, Лялечка, Светлик, Nastart, нежная Розочка! Я вам тоже очень благодарна за такое чуткое отношение, дружбу, поддержку и ваши вдохновляющие отчеты!!! Желаю вам самых волшебных успехов!!!! (d40)

УСы - невероятные УСы (d21) Таинственные, они только приоткрыли для меня пока свое волшебство. Потому что, хоть и легко писались 3 непременные утренние страницы, но откровения или открытия за все время были лишь несколько раз - может 5-6! И я заметила, что открывается в УСах подсознание, когда мне повезет проснуться самой рано и без будильника, спокойно и не торопясь. Это идеальное состояние, до которого мне еще далеко в ежедневном режиме. Но "Я желаю всем счастья" которое подсказала Ланочка, очень поднимает ЛЭ, даже если в УСах ничего особенного не прописывалось.
АБ - писалась сравнительно легко, после того как кураторы подсказали мне,  что не обязательно строго привязывать события к годам - до этого я боялась, что моя отшибленная травмой память не даст мне написать АБ. Но освободясь от психологических рамок, я стала на удивление легко вспоминать - дошла до 1 года обучения в ВУЗе.  Вспоминая, увидела, какое наполненное внутренней радостью и доверием к Миру у меня было детство, поняла, что травмы, полученные в итоговых классах школы и первом студенческом году, уже прощены, изжиты и не оказывают на меня наверное, такого разрушительного влияния. Вспоминать чаще всего было не больно, а как бы смотря не связанный с моими теперешними чувствами фильм.
ДП - сложностей не было, но думаю, потому, что слушаться мне пришлось тех, кто изначально не станет на меня давить и настаивать на неприятных для меня вещах - на работе слушалась директора - у нас очень дружеский и теплый коллектив , и он таким стал именно благодаря этому человеку. А дома слушалась 18-летнего сына, который меня очень любит. Фиги, конечно, были, может, даже я и не все фиксировала, например, скорее из разряда "прикола" указания сына мне "бить дядьку" - отрабатывать удары руками и ногами на макиваре. Он у меня тренируется и конечно, таким образом хочет разделить со мной свое увлечение. Вот здесь часто были "фиги" (d21), которые я по ходу не замечала даже.

По Радостям - мне понравилось разделение их по направлениям во 2-м классе. Стало явно, где у меня бывают пробелы. В области заботы о других и особенно наполнения себя-Хозяйки я увидела, что там радостей меньше, чем в других направлениях. По крайней мере, очерчен круг, где мне нужно поработать. Постольку, поскольку я живу вдвоем со взрослым сыном, я в силу своей увлеченности творческими делами, от забот по хозяйству по возможности себя освобождаю. Они мне доставляют удовольствие, но не так, чтобы каждый день с утра до вечера. Но зато я научилась именно с удовольствием и с любовью заниматься мытьем посуды, стиркой, глажкой, и т.п.,  - раньше это делала на уровне "надо сделать" и чаще всего с досадой на свою усталость - хочется отдохнуть, а тут еще вот это!
В заботе о себе все пункты неизменно доставляют мне наслаждение - благодаря отчетам все больше укрепляется уверенность, что я достойна самой ласковой и лучшей заботы о себе. Даже мама, приехав недавно, отметила, что у меня заметно лучше стали волосы и кожа на теле и личике. И мне очень нравится то, что многие пунктики можно позаимствовать у одноклассниц! Девочки, еще раз вам спасибо! (d40)
В целом я наверное, стала еще больше доверять миру... проще дается принятие ситуаций, гораздо лучше стали взаимоотношения с сыном - они всегда были хорошие, но я заметила, что мое отношение с уважением и слушанием его слов делает из него мужчину гораздо лучше, чем постановка задач и контроль, который был у меня до Школы. Пока не замечаю особых изменений в отношениях моих с мужчинами вообще, но думаю, что наверное, пока и рано их замечать...Моя мечта найти Любимого, который станет моим Мужем, находится пока в перманентном состоянии между верой, надеждой и огорчением от того, что ничего не происходит (d27) Но я решила для себя, что сейчас важно сдерживать немного эту мечту и не торопить события... Хотя ох как трудно не расстраиваться! Но я думаю, что я смогу стать более готовой к отношениям, и тогда, надеюсь, Он найдется (d21) И в этом наверное, тоже заслуга второго класса - приступы грусти переживаются легче и спокойнее, больше уверенности.
И еще - я заметила, что сейчас мне гораздо легче попросить о помощи, даже незнакомых людей, в т.ч. мужчин, чем еще месяц назад.

Вот такой получился отчет за второй класс! С нетерпением и заинтригованно  (d21) жду третьего!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3470 : 12 Июль, 2014, 16:36:45 16:36 »
Арафель,с окончанием 2-го класса!
5-6 раз открытия в УСах-это очень хорошо.Ты только начала их писать,а это задание до конца школы,и у тебя отличный результат!
А дома слушалась 18-летнего сына,
И тебе хорошо и ему польза будет,очень хорошо ответственность развивает.... (d10)
Прекрасно,что ты научилась с любовью заниматься домашними делами  (d22)
.Моя мечта найти Любимого, который станет моим Мужем,
Я тебе искренне этого желаю  (d21)
Успехов в 3-ем классе!Я с удовольствием принимаю твой отчет.

Оффлайн Ариэль

• НП
  • Благодарности: 292
  • Ученица 8 ''Б''лагостного, В прошлом - Соня
« Ответ #3471 : 14 Июль, 2014, 02:21:30 02:21 »
Добрый день, девушки!

Итоговый отчет за 2 класс.

В начале 2 класса эмоциональный настрой был нормальным, было желание быстрее пойти учиться дальше. Приучилась вставать пораньше – в 6.30  и писать УС по три страницы. Примерно в середине класса писать стало не о чем и я просто прописывала благодарности, планы и желания. А потом поперло, что называется... Я кое-что поняла из родительских отношений.  На этой почве в пункте Забота о других я упорно не хотела писать ничего, потому что мне нужно было пожить просто для себя. Я благодарю  куратора Nadezhdу за понимание, но я как будто сняла мешок с плеч,  читала много материала на принятие себя, внутренние границы, внутреннего ребенка. В таком состоянии мне  было не до мечт, а может, мое ЛЭ еще оставляет желать лучшего.
ЛЭ – самая женская практика. Я полюбила себя баловать вкусностями и  устраивать перерывы на работе, ходить в спортзал не как надо-надо, а с удовольствием. Я стала себе больше нравиться и буду продолжать  набирать ЛЭ.
АБ  писалось легче вначале, по 2 страницы стабильно. Что ценно– откопала корни моих нынешних проблем в детстве.
ДП – послушание. Сейчас слушаюсь только директрису и начальника, здесь особых проблем не было. Новое - учусь передавать им ответственность, говорю себе, что я просто сотрудник с такой-то з/п и не мое это дело брать их ответственность на себя.

Из приятностей – на работе мне дали 2  дополнительных выходных дня.
 На природе удалось сделать несколько смешных фотографий из мира  животных.
Начала играть на пианино после долгого перерыва (спасибо сh-oksan за пинок!)
 Наконец начала разгребать шкафы и прощаться со старыми вещами, ненужными бумагами и одеждой. Но с это только самое начало...
Разрешился вопрос с конфликтом, который произошел в начале 1 класса.
Спокойствие. Качели еще есть в личных отношениях, могу ляпнуть на эмоциях, но эмоции какие-то притухшие. Мне лень волноваться))
Жизнь замедлилась, если что-то не успеваю, не нервничаю из-за этого и устаю меньше.
Появилось ощущение изменений, но не все сразу.

Заканчиваю 2 класс с ощущением, что очень нужное дело.
Благодарю всех девочек кураторов milky way, сh-oksan, Lana_80, Nadezhda, Верочка,  которые проверяли отчеты, ваше время  драгоценно.
Благодарю все Хозяюшек,  организующих работу форума и за  много  другой работы, которая нам не всегда видна, но очень нужна.
Благодарю всех,кто причастен к школе, за  расшифровки лекций, оформление форумов, собирание материала,  ответы в беседках и других темах.
Благодарю одногрупниц, с которыми я общалась.
Благодарю Графиню за создание школы и желаю дальнейшего продвижения этого проекта.

Благодарю всех девочек за отчеты и комментарии в Годовом отчете, есть отзывы очень  искренние и конструктивные. Мне кажется, не бывает хороших и плохих комментариев, как не бывает хороших и плохих девочек. Мы все учимся, все из одной песочницы. Но глупо учиться в школе с настроем, что потом все станет как у Графини. У каждого своя судьба, и этим наша жизнь интересна, что ни одна не повторяет другую. Зависть, ожидания и перекладывания ответственности  деструктивны и блокируют силы. Надо просто учиться жить свою жизнь.

Надеюсь, никого не обидела своим второклашечным отчетом.

Спасибо за 2 класс. Прошу перевести в 3 класс)).
It takes two to tango или для танго нужны двое

Оффлайн Натка

• 4-ый класс
  • Благодарности: 151
« Ответ #3472 : 14 Июль, 2014, 09:25:10 09:25 »
Добрый день )) Закончила экспресс курс по второму классу))

10 дней слегка растянулись, больше не бегу, выходные делаю всегда выходными и так намного приятнее учиться))
АБ - это по прежнему самое сложное для меня задание, но я стараюсь. Порой приходит идея просто наговорить на диктофон и не мучиться, но понимаю, что нужно именно писать. За 10 учебных дней написала минимум АБ, но написала.
ДП - отличное задание, очень полезное, когда оно становится не обязательным, как то перестаю себя контролировать. А тут как будто старого друга встретила. Отношения с мужем даже как будто стали лучше))
УС - люблю это задание. Так приятно с утра выбросить все лишнее из головы! Странички после написания теперь сразу выкидываю, предварительно разорвав. И сразу как то искрение стала сама с собой! Пишу без оглядки на то, что может кто то прочитать... Приятно не врать самой себе и называть все вещи и события своими именами!
Радости - радости уже какие то привычные, есть сложности с поиском новых радостей. Внешний вид уже на автомате; прогулки, чтение и музыка тоже. Вспоминаю, как это было в начале обучения.. Приходилось просто принуждать себя что то делать. А теперь получается, что у меня сложности с новыми радостями, но они периодически есть))
В общем, идем полным ходом - курс на саморазвитие))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3473 : 14 Июль, 2014, 11:37:48 11:37 »
Соня,с окончанием 2-го класса!
Ты отлично потрудилась,прекрасная работа с УСами,рада,что это задание не вызвало трудностей  (d21)
Что ценно– откопала корни моих нынешних проблем в детстве.
Это действительно ценно,умничка,что анализируешь сразу,помечай эти моменты,в 4-ом будет практика,все отработаешь..
Мне лень волноваться))
(d27)
Замечательные итоги,хорошие изменения, я желаю тебе успехов в 3-ем классе!
Твой отчет принят.

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3474 : 14 Июль, 2014, 11:45:29 11:45 »
Натка,с окончанием эк во 2-ом!!!
АБ не всем легко дается,согласна,но это очень полезное задание..есть возможность уже взрослым,опытным взглядом посмотреть на прошлое...на людей...
С Усами замечательно!Ты абсолютно права,главное не обманывать себя,снять розовые очки и смотреть правде в глаза....Моя жизнь именно после этого осознания начала меняться.. (d21)
Я с радостью принимаю твой отчет и приглашаю в 3-ий класс.Успехов!

Ariadna

• Гость
« Ответ #3475 : 14 Июль, 2014, 15:33:51 15:33 »
Второй класс прошёл мимо меня, это я так думаю,потому что жду быстрых результатов) А они не появляются) Терпения мне явно не хватает)
УС - писать их совсем не хотелось) ленивооо) Там я и пишу "Вот нафига эти УСы нужны?". Пока не познала пользы УСов) Нужно приучить себя писать прямо в то время, когда просыпаюсь,а не попозже) наверное, поэтому)
АБ- пишу) написала не так много) но писала и много осознавала) распределила всё по времени: до садика, после, школа и так далее) отношения с родителями взяла отдельно) пишутся не легко, не трудно) понимаю,что чего то боюсь) видимо сидит внутри меня большая боль, вытащится как нибудь, всё таки я пока что во втором классе )
ДП -  слушаюсь я маму) отслеживаю не очень основательно) но на все её просьбы, я не ворчу теперь,а встаю и делаю) ну что мне две три мои минуты? А для неё хорошо, она ведь устаёт)
Что нового: нашла круг единомышленниц! Создалась давно группа вконтакте, я только теперь присоединилась, такая необыкновенная поддержка и вдохновение от них! Нашла чудесного лектора, всё в основном практическое примение, и там кстати тоже есть Автобиография) Мне понравилось схожесть с лекциями нашей Графиней Кисточкой) Там только работа, ух объемная) Я стала лучше себя чувствовать)

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3476 : 14 Июль, 2014, 16:15:55 16:15 »
Ariadna,поздравляю с окончанием 2-го класса!
То,что УСы нужно писать сразу после сна,это абсолютно точно...может быть именно поэтому пока нет пользы...
Очень удобно писать АБ,как это делала ты,разбив на определенные периоды...
Видимо ты еще не дошла до той боли,что сидит в тебе...но это обязательно произойдет...в свое время...
Успехов тебе в 3-ем классе!Я с удовольствием принимаю отчет.

Оффлайн Moon Light

• 4-ый класс
  • Благодарности: 255
  • Еще счастливее
« Ответ #3477 : 14 Июль, 2014, 20:23:22 20:23 »
Мой итоговый отчет по 2-му классу "К"

УС: Это было ново, любопытно, вот таким образом познакомиться с собой. Писала первое время с удовольствием, вырывались прямо какие-то блоки странных рассказов про животных, какие-то образы непонятные, потом все стало приобретать форму обычной жизни, УСы стали менее яркими, и иногда я даже ловила себя на мысли о чем писать, не идет, проблем нет , писать не о чем, но когда у меня был стресс на работе, или в самой собой какое-то непонимание, то я ждала утра, чтобы все слить, и спокойно шла на работу. Я заметила, что если сейчас не пишу утром УС, то весь день хожу нервная, агрессивная, злая даже, срываюсь на людей или матом ругаюсь.Был период во время обучения, когда УС стали управляться мозгом, я как бы сама себе диктовала, что вот не надо будет завтра у УСах осветить проблему такую-то. Такое ведение УСов мне не понравилось и с перестала их писать...Еще мне жаль,что УС нельзя перечитывать, потому что есть правда интересные прямо сказки для взрослых. УС - это  местами  сплошной творческий поток, это увлекает. Когда я разгрузилась от фантазий, мне стало труднее писать их каждое утро.Кроме этого я увидела, что очень много негатива идет у меня из-за работы, только,что с этим делать пока не знаю.Не хватает мне учителя-наставника, ощущение, что я ребенок, который все исследует собственными шишками. После 1-го класса, я стала  различать эмоции и причины
их появления, после 2-го класса у меня полный раздрай, в том плане, что я не управляю эмоциями, мне вообще прет во все стороны , и в плюсы и в минусы, что чувствую, то и выплескиваю, иногда происходит очень невовремя и неадекватно, радует, что руководство пока что это терпит, надеюсь, в будущем,  я научусь давать эмоциям время и место, или поменяю работу))

АБ: Интересное упражнение, особенно, когда память плохая на события,  это меня и бесило все время пока я его делала, сначала написала самые яркие  моменты, но их было всего то страниц на 15, а дальше пошло вымучивание каждой строчки, смотрю, кто-то в отчете пишет по 7 страниц, а я даже  абзаца написать не могла, нечего потому что.Ну не помню, как ходила в универ не помню, не помню своего детства, не помню юности, несколько лет уже после 20 лет -совсем не помню. Трудно было соблюдать какую-то хронологию, было это в 18 лет или 20 лет? Точных данных иногда найти не могу. Потом заметила, что есть поступки в АБ , которые я повторяла на протяжении всей жизни, это есть в  отношениях с мужчинами, с мамой. Были дни, когда совсем не хотелось описывать какой-то период жизни, а после его написания, я буквально физически страдала, чувствовала усталость, будто это время снова вернулась, переживала страх, что все снова повторится. Легко было писать про радости.Трудно про то, где мне стыдно за саму себя. не хочется признаваться, что я далека от совершенства.Открытия, скорее признание того, что во многих событиях в жизни -я
виновата сама, что мне не хватает знаний и опыта ,как делать правильно для меня не причиняя другим вред, что желание соответствовать ожиданиям мамы привели меня к тому, что я не знаю, чего хочу сама в жизни, что ревновала в детстве к своей сестре и жаждала внимания и любви с уси пуси, что не  хочу, чтобы мои дети прочувствовали развод, может быть поэтому я еще не замужем. АБ далась с трудом, мне кажется, я прямо купаюсь в том, какая я бедная и несчастная, когда ее читаю, сразу себя так жалко, всех ненавижу, ну веду себя как жертва, все вокруг виноваты, особенно родители, особенно мама. Понимаю, что она тоже не умела любить, не научили, не показали, но чувство обиды, упрека есть, что не смогла семью сохранить.

ДП: о это вообще мой больной вопрос, я и не думала, что тут будет такое.Раньше я никогда не фиксировала, ВООБЩЕ никогда момент послушания, путем выполнения этого задания, я пришла к выводу, что у меня на все есть своя точку зрения, плохая, неверная, но есть, я не слышу другого более опытного человека, что я специально не общаюсь с мамой или с папой по каким то вопросам, чтобы  их не слушать,  т.к. для себя решила давно, что невозможно получить дельный совет у тех, кто в своей жизни или их не применяет, или в этом вопросе неуспешен. Пробовала спрашивать маму по простым вопросам, как рагу приготовить, или что-то почистить и тут провал, в ответ - посмотри в интернете ((( Нет участия от мамы, причины еще мне не понятны, ясно,что виноваты двое, но как решить вопрос еще не знаю. Заметила, что меня не устраивает, когда есть фиги, или пень -колоды, что я лучше просто не буду спрашивать, чтобы не выполнить то, что советуют. Я хочу быть во всем хорошей, умницей, во как. Насчет пень-колода, порадовалась, что так сделала пару раз,  я вот прямолинейная , думаю, что все-таки это мое достоинство. Было легко в начальнице, сказала- послушалась-сделала, если что-то не так, вся ответственность на ней, я же лишь исполнительница, и ей нравится, я такая послушная, не перебиваю, слушаю до конца, соглашаюсь пробовать ее предложения. Послушание формирует хорошую платформу на работе. Еще интересный момент, что послушание связано часто с просьбой совета, училась слушать мужчин в этом вопросе, попрошу совета, потом слушаюсь, очень мужчинам нравится, они такие сразу важные, а мне хорошо, легко и спокойно. Слушаться, очень выгодно, пусть звучит вот так расчетливо, но когда я писала свою АБ, я увидела как много раз я никого не слушала, это связано и с уважением родителей, но все равно, очень часто я сама себе голова была. Нового появилось, что я слушаю, то,что мне говорят,  чтобы принять решение , следовать этому или нет, т.е. я хотя бы стала выслушивать позицию другого
человека, насчет  послушания родителей, особенно мамы- тут работы непочатый край, не хочу слушать и слушаться, не авторитет она мне, ужасные слова, я бы не хотела , чтобы моя дочь такое чувствовала, но сейчас так, я желаю понять маму, уважать безусловно , любить,  поклоны стала вот делать по утрам перед фотографией, но еще далеко до того, как я хочу это видеть, а может никогда не будет, тогда просто вот так принять тоже надо.Не получается.

Радости:
По этому заданию отмечу, что совсем не умею помогать другим людям, практически все время пункт, для других людей - был пустой, ну не фиксирую я ситуаций и момента, когда можно было бы сделать хорошее дело или что-то полезное кому то,  стала задумываться о планировании бюджета, т.к. тоже поняла, что это необходимый навык, но не приступила к этому, очень много позволяю себе- все-таки я этоистка, хотя отпихиваалсь от этого опеределения, все для себя, кайфучечки, конфеточки, книжечки. ЗАбросила  активный образ жизни, совсем нет сил  и желания на это, зимой я двигалась больше, парадокс, понравилось растить петрушку на окне, потом надоело, бросила, что тоже показательно. ЗАкончила курсы по шитью, сшила себе домашнее платье, тоже не шью, к концу курса меньше стала внимания себе уделять и сразу пошел отток позитивных эмоций. Как-то скучно что ли стало, новые формы ЛЭ не делала ,может поэтому у меня такой был настрой, что нужно разнообразие. Стала чаще замечать беспорядок в доме, распередила время по утрам, что нужно делать. Наверно по радостям, нужно посмотреть, что другие делают, у меня как-то совсем нет времени читать другие отчеты, поэтому я и не расту в этом пункте.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3478 : 15 Июль, 2014, 09:41:38 09:41 »
Moon Light,с окончанием 2-го класса!
Чувствуется,что ты проделала огромную работу,провела анализ,сделала выводы,умничка!
АБ можно не писать в хронологическом порядке,да и не страшно,если возраст приблизительно помнишь...
У всех у нас есть моменты в АБ за которые стыдно,это нормально...Мы растем,набираемся опыта,мудреем и просто уже иначе видим ситуацию..Но тогда ведь у тебя не было этого опыта,знаний,и ты поступала так,как считала будет правильно.Прими это.Нет плохих и хороших поступков.Есть твое отношение к ним.
Ну и скажу,что в 4-ом классе будет практика,с помощью которой ты сможешь проработать тяжелые моменты.
Заметила, что меня не устраивает, когда есть фиги, или пень -колоды, что я лучше просто не буду спрашивать, чтобы не выполнить то, что советуют. Я хочу быть во всем хорошей, умницей, во как.
Почитай тут,тут статьи про Хорошую Девочку...
Успехов тебе в 3-ем классе!
Твой отчет принят.

Самая

• Гость
« Ответ #3479 : 15 Июль, 2014, 15:40:31 15:40 »
15.07.2014
Доброго всем дня!!!! (d21)
Итоговый отчет за 2 класс.

Наконец-то созрела для его написания!  (d41)
Често сказать, во втором классе училось легче, чем в первом, это очень меня удивило )))
1.   УС – писались легко, только за 15 минут никак не удавалось уложиться (20-25 минут), после них чувствую заметное облегчение, день легко как-то проходит и гладко…. В общем, стараюсь дружить с ними.
2.   АБ – пишется тоже хорошо, увидела свое очень счастливое детство, были, конечно, и неприятные моменты, но пока они не восстанавливаются, один позитив в прошлом…
3.   ДП – раньше думала, что послушная, оказалось – не очень, старалась друга слушаться, т.к. мужа нет, а папа и брат далеко…. Привычка полагаться только на себя и свое мнение все время лезла наружу,  но старалась не перечить, получалось, на удивление ))
4.   ЛЭ – новых радостей было много: отправлялась во всякое поездки с дочкой (раньше все находила тысячи занятостей для отказа от поездок) – море удовольствий, начала читать и больше времени уделять своему женскому самообразованию (раньше считала это пустой тратой времени), как результат – появились чувства – пока разные и не все могу контролировать, но они есть!!!!
И самое главное – я перестала галопом бежать вперед, вечно спешить ))) стараюсь жить здесь и сейчас, наслаждаясь каждой минутой (не всегда получается, старые привычки все еще дают о себе знать, но прогресс для меня колоссальный).
Огромное СПАСИБО девочкам-кураторам за поддержку и внимательные комментарии к отчетам!!!
Прошу перевести меня в 3 класс!!

Самая

• Гость
« Ответ #3480 : 15 Июль, 2014, 15:41:17 15:41 »
Ой, забыла - я училась во 2 "М" классе ))

Оффлайн Kameliya

• 8-ой класс
  • Наталья
« Ответ #3481 : 15 Июль, 2014, 18:11:16 18:11 »
Самая,с окончанием 2-го класса!
Как здорово,что ты освоила УСы,и 20-25 мин,это не так уж и много... (d10)
Очень рада,что в АБ столько положительных воспоминаний...
С ДП тоже порядок...диагностика пройдена,итог ты подвела
Привычка полагаться только на себя и свое мнение
Прекрасная работа по наполнению ЛЭ..и  дочь счастлива и ты...
Успехов тебе в 3-ем классе!Отчет с радостью принимаю.

Ляля

• Гость
« Ответ #3482 : 16 Июль, 2014, 13:56:57 13:56 »
Всем доброго времени суток!
Закончила экспресс-курс во 2 "З" классе!

Прежде всего хочу от всего сердца поблагодарить замечательного, заботливого, внимательного куратора Верону! И, конечно же, моих дорогих нежных, женственных, вдохновляющих одноклассниц Очаровательную, Арафель, Nastart! С вами было очень легко, приятно и полезно! Спасибо за вашу поддержку и воодушевляющие отчеты!

ДП - оказался для меня самым трудным заданием. Очень трудно менять себя. Очень трудно соглашаться с мужем. Поэтому у меня было много пней и фигушек в отчетах. Однако с каждым моментом своего непослушания я всё глубже начала осознавать степень моего неуважения мужа. И это печально. И порой мне кажется, что это очень глубокое чувство, которое не так просто преодолеть. Но я стремлюсь и стараюсь верить в успех.
АБ - она у меня уже дописана. Ни проблем, ни трудностей не вызывала. Вечерний дневник вела тоже с интересом почти каждый день, кроме выходных.
УС -  на удивление писались легко. Больше всего я переживала, что будет проблемой вставать раньше из-за них. Но я сейчас работаю над тем, чтобы кардинально поменять свой режим дня. Пока ещё не вошло в привычку постоянно рано ложиться и рано вставать. Но положительные сдвиги определенно есть.

Как было и как стало
Одним из главных своих достижений считаю то, что мне удается в последние дни раньше ложиться и раньше вставать. Потому что я абсолютная сова.
Кроме того для отчетов приходится делать много всего вечером после работы, поэтому как-то резко сократился просмотр телевизора.
Что нового появилось
В моем доме появилась вышивка бисером. И это абсолютно ново для меня. И ещё я впервые угостила сослуживцев блюдом собственного приготовления просто так, без повода (обычно это бывало только на какие-то праздники или дни рождения). И мне это понравилось.
Что было легко, а что вызвало затруднения
Затруднения вызывает пункт "Творчество". На него почему-то совсем не хватает времени. И ещё я стала ощущать нехватку позитивного женского общения в своей жизни. Как-то мало в моем окружении женщин, с которыми можно общаться легко, непринужденно, без сплетен и жалоб на жизнь... Очень хочется, чтобы такого общения у меня стало больше, а неприятные и ненужные связи чтобы отошли подальше. В этом плане бесценным для меня было общение в классе с девочками и куратором. Были такие дни, когда я держалась на хорошей волне только благодаря их теплому, сердечному и радостному общению.
Какие открытия и изменения при выполнении задания
Пожалуй главное и неприятное открытие, что находясь долгие месяцы в ШЖС, выполняя такое количество заданий, слушая массу лекций уважаемого и полюбившегося мне О.Г. Торсунова, я продолжаю оставаться упрямой, непослушной и неуважающей своего мужа женщиной. К сожалению... И ещё есть одно, но уже положительное открытие. Я стала как-то более дружелюбна и открыта с людьми. И стремлюсь все возникающие вопросы решать мирным путем, без конфликтов.

Вот такие итоги экспресс-курса 2 класса.
Благодарю всех, кто трудится на благо ШЖС!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3483 : 16 Июль, 2014, 22:00:17 22:00 »
Ляля, замечательный отчет! Очень рада твоим изменениям!
И ещё я стала ощущать нехватку позитивного женского общения в своей жизни. Как-то мало в моем окружении женщин, с которыми можно общаться легко, непринужденно, без сплетен и жалоб на жизнь... Очень хочется, чтобы такого общения у меня стало больше, а неприятные и ненужные связи чтобы отошли подальше. В этом плане бесценным для меня было общение в классе с девочками и куратором. Были такие дни, когда я держалась на хорошей волне только благодаря их теплому, сердечному и радостному общению.

Качественное женское общение - мощный источник повышение лунной энергии. Так чудесно, милая, что ты нашла свой источник этого общения

Насчет уважения мужу попробуй мысленно кланяться ему, и еще я знаю, что у Графини есть вебинары на эту тему. И конечно, продолжай дальше учиться, я уверена, со временем все наладится.

Солнышко, я с радостью принимаю твой отчет и желаю успехов в 3 классе!

Оффлайн Солнышко1

• 9-ый класс
  • Благодарности: 510
  • Волшебница своей души!
« Ответ #3484 : 16 Июль, 2014, 22:51:58 22:51 »
Итоговый отчет
1. УС 6, Утренние отчеты во 2 классе стали писаться легко, без напряжения, в отличие  от 1 класса. Там приходилось вымучивать из себя. Правда я утром пишу с максимальным эффектом и удовольствием. Во время  писания дневника многие моменты прояснялись для меня самой. Выписывала очень ощутимо  свои негативные чувства и эмоции. Иногда писались радостные события.  И что я заметила в своих писаниях-то очень часто у меня выходили воодушевляющие тексты или тексты с позитивной конкретизацией  меня самой для меня самой. 
2. АБ   С АБ пока идет не очень то легко. Иногда пишется само собой и много –иногда даже подойти к процессу никак не получается. Чувствую внутренний мандраш и тревогу. Сама себе знаю , что много негативных событий было в жизни. И  сильно пугает перспектива снова окунуться в эти несчастья, горести и разочарования. Понимаю, что пройдя через собственный ад, я излечусь  и моя жизнь станет только лучше. Это понимание хоть как то подбадривает меня в написании АБ  на пути самопознания. Стала писать вперемешку негативные и радостные воспоминания, чтобы не было бы так травматично.
3. ДП –Вот этот процесс у меня вспоминается только, когда сажусь писать отчет. Пыталась в течении дня себя как  то контролировать и замечать  фиги и ажуры. Но пока только что смогу вспомнить при написании отчета. Лишь иногда  в разговоре вспоминаю и стараюсь не наседать на собеседника.
В общем и целом второй класс прошел незаметно, с большим удовольствием. Случалось периодически  коробило от замечаний куратора- это происходит от погруженности больше в себя . Сейчас меня мало в социуме. Потихоньку постараюсь выводить себя нежно за ручку в общество и жить более обширными интересами. На отлично у меня шла организация  положительных   чувств и эмоций. Вылилось в целое садовое товарищество на балконе. Сижу там теперь по вечерам и наслаждаюсь. Смогла даже найти новое увлечение –учусь гавайским танцам. Вот когда б еще пришло на ум.
Очень интересно , к чему меня приведет  дальнейшее обучение.

Фолка Соня

• Гость
« Ответ #3485 : 17 Июль, 2014, 08:04:31 08:04 »
Отчет за второй класс.

1.   Усы. С трудом, через пень колоду . Тяжелое для меня задание еще и потому что утром люблю задержатся в состоянии дремы, полусознания, повалятся в кровати или не открывая глаз посидеть попить чаю. А необходимость что то писать да иеще быстро, как то очень сильно нарушило привычный распорядок.  А еще в них на меня вылазят мои тараканы и, возможно, я даже немного боюсь писать – сейчас как напишется что небуть страшное-ужастное. Но в целом, к концу месяца вродибы удалось с ними совладать. Пока на усилии воли, но они както уже полегче пишутся и я не так загружаюсь после них.
2.   АБ, Не люблю , но делаю без особых проблем.  Переодически натыкаюсь на истоки каких то своих комплексов. Что делать не понятно с ними пока, но хотябы ясно от куда лапки у тараканов ростут.
3.   ДП. Наверное самое простое и безпроблемное задание для меня в этом классе. Большенство моих «фиг с маслом» связано с простой рассеянностью – пообещала, отвлеклась, забыла. А так я или сразу говорю «нет», или выполняю.  Я еще с детства усвоила, что энергетически менее затратно выполнить то, что требуют, чем доказать что будет плохо или я знаю лучше. Правда мой стиль и скорость выполнения часто не устраивают маму,  и она все равно остается мной недовольна, но это наверное уже не относится к этому заданию.
4.   ЛЭ . Идет с переменным успехом. Что то мне не дает радоватся и наслождатся пунктами этого задания. Пытаюсь разобратся с этой темой в дневнике и составить свой собственный список того что меня радует.

В целом этот класс, это для меня скорее октивизация роботы над собой, чем какие то конкретные результаты. Сейчас впонимаю, что в первом классе я скорее игралась.  И только сейчас начала более серьездно подходить к процессу. Он стал более болезненным, но надеюсь и результаты будут.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3486 : 17 Июль, 2014, 14:04:52 14:04 »
Солнышко1
Рада, что ты поладила с утренними страницами! Кстати в первом классе совершенно необязательно было их писать (d21)
Желаю тебе успешного написания биографии, мне нравится твой подход.
Насчет послушания, старайся сразу после какой-то ситуации заносить их в маленький блокнотик, чтобы не забыть. Я уверена, ты справишься, так как это очень важное задание.
Я восхищена твоим новым увлечением, мне кажется, оно может привнести ярких красок в твою жизнь
Хорошо поработала во 2 классе, милая и я с удовольствием принимаю твой отчет.

Инеска

• Гость
« Ответ #3487 : 17 Июль, 2014, 22:16:42 22:16 »
Доброго дня всем!
Мой итоговый отчет за второй "М" класс.
1. УС
Сначала они писались очень сложно, а именно: два листа быстро пишу, третий…ну никак. Потом, после советов кураторов и различных экспериментов стало получаться три листа. Но, единственное, что я заметила, это такое умиротворение на душе после их написания. Открытий у меня не было никаких.
2. АБ
Автобиография писалась медленно, но уверенно. Понемножку восстановила в памяти всю свою жизнь. Выполнялось задание легко. Первые годы жизни описывала с интересом, копалась у себя в памяти. Последующие годы уже интереса не было, писала, потому что надо. Открытие было следующее: всегда считала себя человеком, в котором совершенно отсутствует творческое начало. При написании АБ я четко отследила,  как мое творческое начало было утеряно. Теперь вот думаю, что дальше делать со всем этим)
3. ДП
С этим заданием вообще интересно получилось! Мужа у меня нет, поэтому пыталась слушаться своего парня. Парень при этом уехал в длительную командировку, т.е. общение происходило по телефону. Кураторы мне подсказали, что это не совсем то, т.к. он не взял на меня никакой ответственности, это была правда. Я начала слушаться начальника. Начальник ушла в отпуск. Я начала слушаться родителей. Но и здесь все не так просто оказалось. Параллельно я общалась с психологом, который выявил у меня проблему безусловного подчинения воли родителей, жизнь их интересами, мне было порекомендовано поменьше их «слушаться». Ради задания я пыталась проследить за своими ощущениями, спросить их совета, но результат был очевиден – сплошные ажуры. Но к концу второго класса приехал мой любимый, мы подали заявление в ЗАГС, т.е он стал моим женихом и я начала опять пытаться слушаться его. Вот тут поехали и пни, и фиги, это совершенно другие ощущения! Это реально сложно! Думаю, что это задание еще много вопросов у меня вызовет.
4. Радости
Это задание давалось достаточно легко и было интересным для меня. Каждый день открывала таблицу-подсказку и размышляла, что бы такого новенького сделать. Конечно, одни пункты шли легко (например, забота о себе), над другими приходилось потрудиться (например, творчество), но в общем, понятное и приятное задание. Открытием стало, что я реально ощущала прилив сил при выполнении всех пунктов задания «Радости».

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3488 : 18 Июль, 2014, 01:29:49 01:29 »
Фолка Соня, замечательный итоговый, прекрасно, что у тебя есть улучшения. Я считаю, ты отлично поработала с основными заданиями. Такая серьезная работа над собой обязательно в будущем даст результаты. Желаю тебе в 3 классе научиться получать удовольствие от наполнения лунной энергии. Желаю, чтобы ты нашла именно свои радости. С большим удовольствием принимаю твой итоговый.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3489 : 18 Июль, 2014, 01:30:56 01:30 »
Фолка Соня, замечательный итоговый, прекрасно, что у тебя есть улучшения. Я считаю, ты отлично поработала с основными заданиями. Такая серьезная работа над собой обязательно в будущем даст результаты. Желаю тебе в 3 классе научиться получать удовольствие от наполнения лунной энергии. Желаю, чтобы ты нашла именно свои радости. С большим удовольствием принимаю твой итоговый.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3490 : 18 Июль, 2014, 14:41:05 14:41 »
Инеска, я рада, что ты наладила отношения с утренними страницами. Ты отлично поработала, Солнышко!
Поздравляю с тем, что скоро ты станешь замужней женщиной! Я уверена, со временем послушание будет даваться тебе легко и непринужденно!
Отличный отчет и добро пожаловать в следующий класс!

Аннабел

• Гость
« Ответ #3491 : 18 Июль, 2014, 22:12:02 22:12 »
Пишу свой итоговый отчет по обсуждению во 2-Ом Женственном.

1. УС давались легко. И рано вставать проблемой не было. Никогда раньше этого не осознавала. А оказалось, как только начинаю просыпаться, у меня уже всякие мысли в голове роятся. Про то что было, как надо, что будет, что не так, почему я опять не достаточно хорошо то или это... То есть раньше я писала ус в голове, а теперь на бумаге. Где все эти мысли и оставались (туда им и дорога (d6))

2. АБ
Иногда писалось много. Иногда мало. Из написанного стало очевидно, что я на самом базисном уровне не устанавливала и не охраняла свои границы. И что во мне столько злости накопилось! Ведь я никогда себе не позволяла ее выражать! (d24)
Теперь правда ощущение очень нестабильное. Кажется у меня эта злоба и негатив прямо из всех щелей лезет. Очень надеюсь, что в следующем классе помогут разобраться, что с этим делать.

3. ДП
Было сложно. Во-первых, потому что не совсем было понятно(особенно в начале) кого же мне слушаться. Зато поиск возместился с лихвой. На моем пути попались оракул карты Мудрость Вселенной. Не знаю есть ли они на русском языке. Мне они очень помогли. Каждый день выталкиваю карту и ее слушаюсь.
А еще стало понятно, что слушаться для меня большая проблема. Или точнее, что в отношениях с бм я его Абсолютно не слушалась и не могла слушаться, потому что не верила, что он что-то может (он меня еще и младше  (d20). И отношения стали серьезными иигражданскими, хотя никогда не было момента, чтобы он взял на себя ответственность за меня (и чтобы я могла начать слушаться)
 А вот в отношениях до него, когда я еще молоденькая была, а бм как раз меня на 6 лет старше, я его очень хорошо слушалась. И распределение ролей было абсолютно другое. И ответственность он на себя взял и нес до последнего.

4. ЛЭ
Стала гораздо четче понимать что у меня отнимает ЛЭ.даже удивительно, как я раньше этого не видела. И замечать, когда ЛЭ пополнятся. А еще стало очевидно, что когда я наполненная, то и мне хорошо, и мир вокруг меня новыми красками играет. И другим вокруг меня и со мной хорошо.
А еще я теперь точно знаю, что когда ЛЭ на нуле или уже даже в минусе, то почему то очень сложно сделать даже малейшее движение, чтобы начать восполнять. Очень хочется научиться пере ползать таки через этот порог и делать, то, что меня наполнит. А еще лучше-научиться оставаться наполненной и не позволять себе и другим мою энергию забирать не восполняя.

Очень хочу в учится дальше и очень благодарна Школе (d40) и всем девочкам и замечательным кураторам?! (d40)
Очень жаль, что катастрофически не хватает времени. Поэтому получается, что учеба длится дольше. А так хочется научиться и быть счастливой! Просто ею быть и все (d41)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3492 : 20 Июль, 2014, 00:12:35 00:12 »
Аннабел, с окончанием 2 класса тебя! Чудесная работа над собой! Я очень рада, что у тебя так много замечательных открытий в этом классе! Особенно восхищают твои наблюдения относительно лунной энергии. Я уверена 3 класс будет еще более плодотворным для тебя! Отчет принят.

Оффлайн Фрау Катрин

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1607
« Ответ #3493 : 20 Июль, 2014, 23:44:00 23:44 »
Добрый вечер, дорогие девушки!
Итоговый отчёт Умнички!

УС вызывают у меня противоречивые чувства. С одной стороны, они как ДЧиЭ помогают выговориться. Написать то, что другим не скажешь или лучше бы им об этом не знать. УСы еще помогают привести в порядок мысли после сна, разложить по полочкам и начать день с чистыми мыслями. Как будто часть вопросов решается автоматически, и остается просто жить, не решая глобальных задач и не спасая мир))) У меня в УСах было много инсайтов. Я их толком не помню (пролистала свои отчеты, там есть некоторые выводы), но у меня такое ощущение, что они изменили мое отношение к мужу, доченьке и маме. Как-то само собой так получилось. К сожалению, есть и другая сторона. Не могу никак приспособиться, чтоб меня ничего не отвлекало. В больнице понятно, там вообще сложно жить))) но дома, кажется, проще должно быть. Но пока доченька требует меня не вовремя, я часто злюсь из-за этого и или бросаю писать, чтобы удовлетворить дочины потребности, или выражаю свое негодование бумаге. Получается, злюсь из-за УС и успокаиваюсь с помощью УС, можно было и не начинать. Очень надеюсь в 3 классе найти возможность писать УС спокойно и без ущерба для окружающих.

АБ пишу. Медленно, грустно, но пишу. Пару раз писалось много и легко. Чаще тяжело, конечно. Только это не важно. АБ как будто раскрывает для меня меня. Неожиданно, необычно и приятно знакомиться с собой. Я начинаю любить себя в той маленькой девочке, про которую пишу. Она мне очень симпатична, и я сочувствую и люблю ее просто так. Только что осознала, что какие-то блоки были сняты в процессе написания, я научилась дуть губки и позволять себе делать глупости. Муж в шоке: я купила 12 полотенец за последнее время. Я просто не могу пройти мимо))) я же не виновата, что моему организму не хватает полотенец!))) В общем, тяжело, но полезно и интересно!

ДП редко вела в течении дня. В основном вспоминала вечером. Слушалась мужа. Что сказать? Было все. Ажуров больше, но ощущение, что я вообще непослушная)

ЛЭ по моим ощущениям повышается. Если бы можно было измерить ее количество, то мой показатель был бы уже со знаком '+'. До наполненности еще далеко, но силы уже есть. И я часть из них берегу для того, чтобы себя порадовать и запасы пополнить))) Пришло осознание, что первым делом нужно позаботиться о себе, порадовать себя, побаловать. Тогда будут силы заботиться о муже, о доченьке, о доме. Тогда получается спокойно выслушать, корректно выразить свое несогласие, простить, закрыть глаза на что-то, послушаться мужа)

Второй класс для меня был сложнее первого. И результаты существеннее. Вот некоторые из них:
☆ Домашние дела доставляют удовольствие. Я больше не берусь делать все и сразу. Делаю только то, что комфортно сейчас. И, что удивительно, в квартире стало чище!
☆ Я научилась радоваться и получать удовольствие.
☆ У меня улучшился аппетит. Для меня это показатель стабильного эмоционального состояния.
☆ Я стала более осознанной. Более внимательной к себе и своим желаниям. Научилась чувствовать настоящий момент.
Да я просто Умничка!)))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3494 : 21 Июль, 2014, 16:57:04 16:57 »
Умничка, с окончанием 2 класса тебя! Замечательно поработала. Насчет утренних страниц, попробуй писать их после дневного сна, если не получилось утром. Я восхищаюсь твоей осознанностью в работе над собой. Это прекрасно, что у тебя так хорошо пошла автобиография! А какие наблюдения с лунной энергией! Удачи в 3 классе!

Ниночка

• Гость
« Ответ #3495 : 21 Июль, 2014, 19:33:59 19:33 »
Всем добрый вечер!!!!

Вот и подошло наконец- то к концу мое обучение во 2-м классе! Начала я обучаться давно и не легко мне оно далось скажу честно, но я работаю над собой!

Утренние страницы к концу класса мне даже очень понравились, не доставляли трудностей, хоть и приходилось вставать раньше, в последние дни все проще и проще

Из Автобиографии удалось вспомнить многое, хотя детство и средние классы никак пока не вспоминаются, только из воспоминаний близких

С ДП всегда было по-разному: когда жила с мужчиной вместе большую часть я слушалась (ажурчики были), мне это даже доставляло удовольствие, а когда переехала к родителям- все оказалось сложнее, очень сложно себя сдерживать иногда

Что касается ЛЭ в июле я почувствовала ее повышение, активно занялась женской гимнастикой, медитациями, индийскими практиками, результаты не заставили себя ждать)): стала более женственной, уверенной, спокойной

Ниночка

• Гость
« Ответ #3496 : 21 Июль, 2014, 19:35:14 19:35 »
Очень хочется продолжать обучение, дальше развиваться, расти духовно!!

Оффлайн Ассоль

• 4-ый класс
  • Благодарности: 394
« Ответ #3497 : 22 Июль, 2014, 01:31:15 01:31 »
Здравствуйте! Мой итоговый за 2 экспресс класс.
Дело пошло чуть медленнее, чем в 1, ну конечно: УСы с маленьким не всегда попишешь (да, и наверное, с любым ребёнком, я не знаю). Но иногда я писала УС, и не отчитывалась (считала, что недостаточно радостей). В целом, появилась симпатия к УС! Раньше же в основном не нравилось: считала зря потраченным временем, убитым напрочь дагоценным временем, было сильное сопротивление. Теперь я как-то не против писать УС, и даже иногда чувствую пользу. Бывает, что я туда выписываю сны,пока помню, бывает, вспоминаю, чем закончился вчерашний день, какие обещания себе давала, что планировала, или планирую прямо сейчас, молюсь или настраиваю себя на день. Возможно, я всё ещё не правильно использую УС (не уверена, что у меня получается  разговор именно с подсознанием), но я рада, что теперь у меня это не вызывает неприятия!
АБ я писала раньше, стараясь обходить моменты с сильным эмоциональным зарядом, часто хотелось отлынить от неё, сейчас в целом преодолела этот барьер, иногда пишу(печатаю) по чуть-чуть (хотя бы абзац), но стабильно. Зато тоже начала видеть пользу: правдивее стала смотреть на себя.
ДП я веду, теперь слушаясь родителей. Что для меня во взрослом возрасте потрясение. С одной стороны, вдохновлена тем, что научусь быть послушной и гибкой, с другой - опасаюсь, что нанесу вред своей жизни, поддавшись мировоззрению "предков" (негативному, со множеством страхов и т.д.) (d38) Я всегда, сколько себя помню, сопротивлялась родителям, а тут-нужно их слушаться!  (d16) Я никогда бы не послушалась слушаться родителей (d27) если бы не предыдущие события - ведь в прошлый свой заход я "слушалась" мужа! (d18) (d18)  (d35) (d35) (d35) Пользуясь тем, что это 2 класс, я стараюсь отслеживать послушание-отстутствие его, диагностировать. Казалось бы, чего диагностировать, всё и так ясно! Но на самом деле, полезно замечать конкретные случаи, замечать, что происходит во мне, после какой-нибудь просьбы, задания и пр. Первая же моя реакция -нет! не хочу! не буду! нет! ну, вот опять! ну что за ерунда! ит.д. - совершенно автоматическая. (d16) Замечая это, я хотя бы, могу остановиться и подумать: так уж предлагаемое непремлемо для меня, или так уж сложно это будет сделать, да и вообще: позволяет учиться просто воспринять просьбу, вчистую... Замечаю также, что как и раньше с мужем, у меня стремление саботировать это задание, то есть вдруг к вечеру вспоминаю: ДП! а я как слушалась-то? начинаю вспоминать ситуации..то есть значит, в течении дня я не "включилась", ответила-сделала на автомате. Тогда анализирую,  стараюсь вспомнить постфактум.
Повышение ЛЭ: в целом, я держусь на нуле, на плаву: и вроде уже не тону, держусь за спасательный круг, но и на сушу ещё не вылезла. Стала оставлять ненадолго маленького с родными, но пока беспокоюсь, не вредно ли для него...мне самой приятно "вырваться", за час-другой успеваю соскучиться (d9) но на заднем плане есть чувство вины: что я не очень хорошая мама, что меня радует отлучения от малыша (d20)
Готова к новому заходу в 3 класс (d19)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3498 : 22 Июль, 2014, 12:49:36 12:49 »
Ниночка, с окончанием 2 класса тебя! Очень рада, что ты успешно закончила его! Впереди тебя ждет еще множество чудесных изменений! И послушание будет удаваться, я уверена! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3499 : 22 Июль, 2014, 14:06:38 14:06 »
Ассоль, с окончанием 2 класса тебя!
Раньше же в основном не нравилось: считала зря потраченным временем, убитым напрочь дагоценным временем, было сильное сопротивление. Теперь я как-то не против писать УС, и даже иногда чувствую пользу. Бывает, что я туда выписываю сны,пока помню, бывает, вспоминаю, чем закончился вчерашний день, какие обещания себе давала, что планировала, или планирую прямо сейчас, молюсь или настраиваю себя на день. Возможно, я всё ещё не правильно использую УС (не уверена, что у меня получается  разговор именно с подсознанием), но я рада, что теперь у меня это не вызывает неприятия!
АБ я писала раньше, стараясь обходить моменты с сильным эмоциональным зарядом, часто хотелось отлынить от неё, сейчас в целом преодолела этот барьер, иногда пишу(печатаю) по чуть-чуть (хотя бы абзац), но стабильно. Зато тоже начала видеть пользу: правдивее стала смотреть на себя.
Милая, строгих правил написания УС нет, главное, писать только проснувшись, быстро и ни о чем не задумываюсь, что пишется, то пишется.
Я очень рада, что ты помогаешь себе выплыть с помощью радостей!
А с послушанием у нас пока был только диагностический класс и полного послушания пока не требуется.
Хорошо поработала, Солнышко, отчет принят