Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795042 раз)

Я Татьяна

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3500 : 22 Июль, 2014, 14:59:36 14:59 »
Добрый день, милые феечки !
Сначала хочу поблагодарить всех девочек, что встретились мне за время моего пребывания в школе. И своих одноклассниц, читая их отчеты я вдохновлялась. И своих кураторов, их комментарии, замечания, советы очень сильно помогали мне двигаться дальше. И девочек из класса, которых я курировала.

А теперь мой итоговый отчет за 2-Л класс.
УС: Это было для меня самым трудным. Сейчас я не работаю и общение мое сведено до минимума. Проблемой было: не знаю о чем писать. Исписывать ежедневно по три листа этой фразой... Есть один тупиковый вопрос, но на него я пока так и не нашла ответа. Даже когда были какие-нибудь повышенные эмоции, их выписывания хватало максимум на страницу.
Еще, конечно, не хватало дисциплины, мысли постоянно куда-то убегали, рука замирала.
Немного от ежедневных отчетов меня сбило кураторство. Хотелось максимально выложиться, оказать реальную помощь и поддержку курируемым девочкам, на себя уже времени не хватало. Пошли сбои с отчетами.
Тем ни менее: УС помогют мне увидеть проблему как-бы со стороны, упорядочить разбросанные мысли и иногда сделать неожиданный вывод.

АБ:Проблем не вызывает. Пишу то, о чем вспоминалось и ранее, какие-то зафиксированные моменты жизни. Понимаю, что очень многое забылось и остались только смутные ощущения чего-то неуловимого... грустно.
Еще, я надеялась найти ответ на вопрос: откуда возникли мои комплексы, что стало их причиной и почему они отравляют мне жизнь. Ответ пока не найден.
В общем писать АБ мне нравится. Спасибо за такое задание.

ДП:Здесь полный провал. Не возражаю, если сама с этим согласна или это что-то незначительное и мне все равно. Во всех остальных случаях "я сама лучше знаю". Но благодаря этому заданию, я стала одергивать себя и стараться вовремя замолчать. Бывают и такие моменты, что я не возражаю, соглашаюсь, но внутри продолжаю считать это неправильным. Работы непочатый край !
Прежде нас учили отстаивать свое мнение, быть независимой и самостоятельной. Считалось, что это положительные, привлекательные черты характера. Вот с этим я и выросла. Как с этим сочетать послушание мне не совсем понятно.
Но я согласна на 100%, споры разрушают любые отношения. Веду контроль.

ЛЭ:Делать себе радости мне нравится. Какие изменения произошли... Раньше многие привычные вещи, например, утренний уход за собой, я делала на "автомате", не задумываясь. Теперь, правда не всегда, улыбаюсь себе в зеркале, обращаю внимание какие ощущения мне доставляет то или иное внимание к себе. Нравится осознавать, что "баловство" по отношению к себе, это вовсе и не баловство, а жизненная необходимость. Начинаю вспоминать свои забытые желания и говорю себе: " А почему бы и нет !".

В целом, я рада, что нашла эту школу и, с нетерпением, жду продолжения обучения и новых открытий.

Оффлайн Рената

• 6-ой класс
  • Благодарности: 166
  • ученица 5 К класса
« Ответ #3501 : 22 Июль, 2014, 17:30:35 17:30 »
Добрый вечер, дорогие девочки!!! (d21)

Вот мой отчет за 2 класс экспресс-курса. Во второй раз задания выполнять было уже гораздо легче чем в первый. Уже все понятно и как писать Усы и что это такое. Наверное больше понимания  и готовности души в этому классу.

УСы - в этим зданием наконец-то прогресс и открытия и ответы на мучающие меня вопросы. то огромный прогресс, потому что когда я начинала его выполнять мне вообще оно казалось бессмысленным. А сейчас конечно не часто , но оно дает ответы на мучающие вопросы и то удивительно. Интересно, что когда я перестала мучать себя заставлением выполнять усы насильно и упрекать себя каждый раз, если не выполняла- они пошли как-то намного легче и осмысленнее.

АБ писала по 1 странице. начала писать взрослую жизнь. До того писала детство и юность. некоторые моменты переосмыслила, по некоторым выполнил практику прощения. написал несколько тяжелых моментов и поняла, что я их уже пережила и способна смотреть на них с позиции наблюдателя- ушло то чувство жертвы. В целом пока это задание на 4.

Д.П. это самое слабое мое задание . постоянно забывала отмечать в дневнике .Потом приходилось вспоминать, что было. Очень сложно слушаться маму. А тем более во всем.

По Лэ , конечно можно написать , что все несколько односложно и повторяемо. Но знаете я в отпуске после 2х сложных трудовых лет, когда даже домой приносишь работу. И я просто наслаждаюсь сидением дома и лентяйством. И то ТАК здорово-  просто сидеть дома, что-то готовить, просыпаться утром вместе с дочкой валяясь в постели, вышивать, смотреть с мамой кино полдня и много други домашних радостей. Я даже успокоилась и даже как-то медленнее стала ходить, говорить и все делать.

Счастья вам, дорогие девочки!!!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3502 : 23 Июль, 2014, 01:04:46 01:04 »
Я Татьяна, с окончанием 2 класса тебя!
УС: Это было для меня самым трудным. Сейчас я не работаю и общение мое сведено до минимума. Проблемой было: не знаю о чем писать. Исписывать ежедневно по три листа этой фразой... Есть один тупиковый вопрос, но на него я пока так и не нашла ответа. Даже когда были какие-нибудь повышенные эмоции, их выписывания хватало максимум на страницу.
Еще, конечно, не хватало дисциплины, мысли постоянно куда-то убегали, рука замирала.
Милая, не стоит задумываться о написанном в УС и в процессе главное писать что только взбредет в голову без остановки. Если пишется не знаю что писать так и пиши
Мне очень понравился твой осознанный подход к набору лунной энергии.
Я уверена, в дальнейшем тебя будет ждать еще немало приятных открытий, поэтому принимаю твой отчет и добро пожаловать в следующий класс

Оффлайн Лунный Свет

• Выпускница
  • НП
  • Благодарности: 343
« Ответ #3503 : 23 Июль, 2014, 05:13:13 05:13 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 2“Д“ класс.
Последний отчет в 2“Д“ классе за 21.07.2014:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1946.msg850993#msg850993
Комментарий куратора:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1946.msg851446#msg851446
УС (Утренние страницы)
УС писала 3 страницы, писалось легко и рано утром.
АБ (Автобиография)
АБ писала, в основном, 0,5 страницы в день и писала детские годы.
Писать было трудно, особенно о прошлом.
После написанных 0,5 страниц я анализировала в мыслях написанный текст и делала выводы.
ДП (Дневник послушания)
Я слушалась мужа и были, в основном, ажуры; писалось легко и выполнялось задание легко.
Повышение ЛЭ
ЛЭ набирала из "списка 150", из каждого предложенного раздела, трудностей по набору ЛЭ не было.
Закрепились некоторые пункты задания и выполняла их с удовольствием и каждый день.
- что нового появилось
- познакомилась с новым видом творчества - техникой карвинга в кулинарии (применяла фигурную нарезку овощей и фруктов при приготовлении ужина);
- познакомилась с новым видом творчества - марморирование.
- что было легко, а что вызвало затруднения
Было легко писать УС и легко набирать ЛЭ.
Было трудно писать АБ. Это было самым тяжелым заданием 2 класса.
какие открытия и изменения при выполнении задания
При написании АБ и анализировании событий из прошлого, я искала первопричину, откуда появлялись в последствии неприятные события.
Начала понимать откуда появились некоторые события в моей жизни, это очень важный момент, который заставил меня взглянуть по другому на некоторые вещи. Сделанные выводы были открытием для меня!!!
Спасибо.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3504 : 23 Июль, 2014, 11:24:58 11:24 »
Рената, с окончанием 2 класса тебя! Я очень рада, что ты поладила с утренними страницами! Как замечательно, что тебе удалось замедлиться и получать удовольствие от жизни, милая! С огромным удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Аннюточка

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 4168
  • Что невозможно человеку, возможно Богу!
« Ответ #3505 : 23 Июль, 2014, 18:07:35 18:07 »
Здравствуйте, милые Волшебницы! Я так счастлива этому окончанию 2 класса! Этот класс для меня дался достаточно сложно, но я превратилась благодаря Школе в Настоящую Счастливую Девочку!
Вот мой последний отчёт за 2"Д" класс https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1946.msg845227#msg845227
И вот Милая Spiral приняла мой отчёт https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1946.msg845317#msg845317
К сожалению у меня не было возможности и нужного мне вдохновения сразу отчитаться, поэтому исправляю эту оплошность и с удовольствием пишу этот итоговый отчёт.

УС -это задание мне давалось очень тяжело, можно сказать, что я так и не приняла его. Я практически весь класс корила себя, и только в конце с приходом замечательного куратора Spiral  приняла своё отношение к заданию и перестала переживать, я пришла в школу для обучения счастью и я Девочка, а не мужчина-целедостигатор.... К тому же я после утренних страниц ежедневно писала дневник чувств немного компенсируя недоработки УС. Дело в том, что я ужасная соня и сплюшка,даже двое детей меня не изменили... Это бы задание, да в конце дня..... Ну не жаворонок я и наличие у меня работы абсолютно не способствовало этому написанию....

ДП - это задание мне в этом классе тоже далось с трудом, с мужем, которого я слушаюсь, потому что он несёт за меня ответственность, был очень сильный  кризис и слушаться его каждый день не представлялось возможным, он у меня работает в другом городе и приезжает домой не каждый день, а по телефону мы ещё во втором классе не общались, однако задание само по себе  было мне комфортным, я от природы достаточно послушный человек, к тому же где то в середине класса наткнулась у Ларисы Ренар на упражнение по передаче ответственности мужу и это ещё больше вдохновило, к концу класса у меня вообще это задание пошло на Ура, и сейчас отслеживаю.

АБ -это пожалуй самое моё любимое задание этого класса , писалось с огромным удовольствием и любовью. Я прям предвкушала. Никак не ожидала,что моё детство и юность оказывается были очень счастливыми, не смотря на все трудности роста старшим ребёнком в многодетной семье.

Радости.... Очень порадовало, что все радости были разделены по разделам и я каждый вечер садилась отчитываться и открывала замечательную подсказочку и отмечала сделанное за день, это было приятно, трудностей с набором ЛЭ вообще никаких, зато во втором классе было море открытий, это когда ты реально из гусеницы превратилась в прекрасную бабочку, когда безусловно приняла себя и действительно превратилась в Счастливую Девочку. Я научилась заново капризничать мужу и вообще мужчинам, а они стали беспрекословно исполнять мои желания, я стала замечать мир вокруг и освободилась от комплекса худобы, приняла себя. Во втором классе я открыла для себя Ларису Ренар и её замечательные работающие волшебные практики. Я действительно уже вышла на совершенно новый уровень женского счастья, когда мир крутится вокруг меня и уже наслаждаюсь этим состоянием,я поняла, что счастье не зависит от других - счастье во мне. Благодаря кураторству я впустила в себя нежность и в мою жизнь вошли ласковые слова, это несомненно тоже важное моё достижение..... А ещё вокруг меня исполняются желания и творится волшебство и я в это верю.....

С нетерпением ожидают перехода в третий класс:-)
Главная Хозяюшка с 15 по 29.02.2024
Радость моя! Возложи упование на Бога и проси Его помощи, да умей прощать ближних своих - и тебе дастся все, о чем попросишь.
Влюбленная

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3506 : 24 Июль, 2014, 00:16:35 00:16 »
Лунный Свет, с окончанием класса тебя! Прекрасная работа над собой! Отдельная хвала за творчество, (люблю творческих людей (d21)), и вообще творчество это замечательный источник лунной энергии. А с автобиографией, я уверена, ты в дальнейшем поладишь! Отчет принят!

Sunnynat

• Гость
« Ответ #3507 : 24 Июль, 2014, 11:23:20 11:23 »
Всем доброго и прекрасного дня!

Вот и закончилось мое обучение во 2 классе. Он мне дался легче, чем первый, хотя я ожидала обратного.

УС - дались не сразу, не успевала, отвлекалась, трудно было встать раньше. В итоге пишу их с явным удовольствием и мне намного легче стало вставать, чем до УС. Задание нравится и думаю буду применять его долго.
АБ - дается очень тяжело. Заставляла и заставляю себя писать с трудом. Пишу мало. Надеюсь распишусь дальше.
ДП-сначала не понимала как находить поводы, куратор помогла, спасибо ей. Научилась отлавливать поводы и отлавливать себя.
Контролирую себя и ощущаю разницу. Полезное задание.
Радости - тут самые большие результаты. По сравнению с первым классом, где было совсем грустно с повышение ЛЭ, много радостей уже вошли в ежедневную привычку и это даже окружающие замечают. Труднее всего радости активности и творчество входят в каждодневную привычку. По этого раньше месяцами не было, а теперь регулярно.
В целом я вижу большие и приятные изменения в себя. Настроена оптимистично. Хочу идти дальше (d21)
Всем кураторам спасибо огромное и низкий поклон! (d40)
С нетерпением жду доступа к третьему классу, очень интересно (d14)

Всем желаю любви и счастья! (d43)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3508 : 24 Июль, 2014, 13:42:11 13:42 »
Аннюточка, с окончанием класса тебя! Главное, что ты написала итоговый, совершенно не обязательно делать это сразу, Солнышко. Потрясающие изменения. Ты действительно становишься прекраснее и прекраснее с каждым разом! Удачи в 3 классе!

Ниночка

• Гость
« Ответ #3509 : 24 Июль, 2014, 13:43:45 13:43 »
Прекрасная Мария, спасибо за перевод в след класс!! В каком конкретно продолжать обучение?? Где это можно узнать?!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3510 : 24 Июль, 2014, 13:44:09 13:44 »
Sunnynat, с окончанием класса тебя! Отличная работа. Это чудесно, что каждодневные радости вошли у тебя в привычку! Я уверена, что творчество и активность со временем подтянутся! С удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница

Sunnynat

• Гость
« Ответ #3512 : 24 Июль, 2014, 13:58:35 13:58 »
Прекрасная Мария, спасибо за принятие отчета и добрые пожелания! (d2)

Ниночка

• Гость
« Ответ #3513 : 24 Июль, 2014, 16:06:33 16:06 »
Благодарю!

Оффлайн Кошечка Ира

• 6-ой класс
  • Благодарности: 587
  • 6"А"журный
« Ответ #3514 : 25 Июль, 2014, 13:48:00 13:48 »
Всем доброго и чудесного дня! Вот я и дошла до окончания 2«Ж» класса.
Дался он мне не просто т.к. за время учебы во 2-м классе моя жизнь поменялась  полностью. Начинала класс, когда жила одна и находилась в любовном треугольнике (мой МЧ не женат, но был гражданский брак), закончила – найдя выход из «треугольника» и повернув ситуацию в свою пользу. Теперь живем вместе, на его территории. Работаю над узакониванием наших отношений.

УС (Утренние страницы)
УС поначалу трудностей не вызывало т.к. встаю я рано всегда, ну пришлось еще пораньше вставать. Писала в постели, глядя одним глазом. Они мне очень помогли т.к. решая проблему «треугольника» я безумно нервничала и «выносила мозг» моему МЧ. А с написанием УС я стала спокойнее и рассудительней. После того как стали жить вместе, вставать стало труднее (позже ложусь и больше дел с утра). УС пишу на кухне, чтоб никого не будить и не мешать сну. Он даже не подозревает ни о чем. Поэтому в учебе затормозилась т.к. не всегда получалось «поднять себя».

АБ (Автобиография)
АБ пишу в основном вечером (перед сном), опять же на кухне. Мой МЧ думает, что я там мемуары пишу. Объем зависит от возможности выкроить время. Начала писать с 5 лет, ранее абсолютно не помню ничего. Есть детский альбом (с рождения), но просмотр фото не пробуждает воспоминания. Пишу в блочной тетради и листы вставляю в хронологическом порядке. Пишу не по порядку, а какой период вдруг ясно вспомнился. Особых трудностей не возникает, кроме того, что некоторые моменты жизни я точно не помню года.

ДП (Дневник послушания)
Когда я жила одна, то это задание меня выбивало из колеи. В беседке мы выяснили, что я должна слушаться маму и начальника. Но я девочка взрослая и сейчас порой мама спрашивает, как и что у меня. И когда я через силу находила вопрос, который можно у нее спросить и задавала, то получала порой ответ «Ну не знаю! Это тебе решать!» Когда начали жить вместе с МЧ, мне стало гораздо проще. Я стараюсь слушаться его во всем, конечно не всегда получается, но я пытаюсь делать так, чтоб решение принимал ОН. А я со своей стороны принимаю ЕГО РЕШЕНИЕ, хотя и не всегда оно нравится. В первом браке я все решала сама и часто ставила мужа перед фактом принятого мною решения. Забывала учитывать случаи послушания в дневнике и часто приходилось вспоминать при написании отчета. 

Повышение ЛЭ
Я с удовольствием повышаю ЛЭ. Очень многие вещи делаю на автомате, а сейчас еще и с сознанием того, что это повышает мою ЛЭ. Уход за собой у меня давно вошел в привычку. «Подружилась» со своим внутренним миром, часто общаюсь с Вселенной и мечтаю о своем будущем. Стараюсь ежедневно выделять время для творчества. Очень полюбила прогулки в одиночестве. Раньше выходные проходили в ожидании МЧ и проведении времени вместе. Сейчас я с удовольствием остаюсь  дома одна и нахожу себе занятие (вышивка, чтение, просмотр фильма). С огромным удовольствием занимаюсь домашними делами (раньше, через не могу и не хочу).  Его маленькая квартирка стала моим домом, в котором я чувствую себя хозяйкой (по-женски), нравится готовить, создавать уют. Получаю удовольствие от служения моему мужчине!

Основным своим достижением стало понимание того, что я достойна лучшего, чем жизнь в треугольнике. Смогла твердо поставить МЧ перед выбором (спасибо всем девочкам кто поддержал меня) и добилась своего спокойно и с достоинством. Раньше я бы никогда так не смогла и «кормилась его завтраками и дальше».  Очень надеюсь, что по мере моего обучения в ШЖС мы сможем узаконить наши отношения. И второе, что у меня стало получаться культивировать Девочку в себе. С удовольствием принимаю заботу о себе. Я маленькая и слабая, обо мне надо заботиться и баловать. Не коплю в себе обиды, сразу говорю, чуть обиженно, что мне не нравится. Ситуация решается мгновенно и все довольны.
Спасибо за внимание!
Кошечкин домик
Примерила счастье... А мне идёт... Буду носить!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3515 : 25 Июль, 2014, 16:01:47 16:01 »
 Кошечка Ира, с окончанием класса тебя! Прекрасная работа над собой. Я восхищена тем как ты преподносишь себя! Ты шикарная женщина и достойна всего самого лучшего! Я с удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Кошечка Ира

• 6-ой класс
  • Благодарности: 587
  • 6"А"журный
« Ответ #3516 : 25 Июль, 2014, 16:07:46 16:07 »
Кошечка Ира, с окончанием класса тебя! Прекрасная работа над собой. Я восхищена тем как ты преподносишь себя! Ты шикарная женщина и достойна всего самого лучшего! Я с удовольствием принимаю твой отчет!
БлагоДарю от всего сердца!  (d9) И желаю счастья, любви и всех земных благ!
Кошечкин домик
Примерила счастье... А мне идёт... Буду носить!

Очаровательная

• Гость
« Ответ #3517 : 26 Июль, 2014, 02:58:08 02:58 »
Здравствуйте, прекрасные девушки!  (d21)

Наконец-то у меня появилось время написать итоговый отчет, т.к. окончание второго класса совпало с поездкой на море с семьей.  (d37)

Вообще, второй класс у меня затянулся. Были постоянные поездки по гостям в течение 2-х месяцев. (d19)

Итак:
После окончания первого класса, где я активно занималась наполнением ЛЭ, у меня все дела пошли в гору. Первым признаком того, что я восстановилась, это возобновление моего творческого проекта. У меня своя группа в Контакте, где я занимаюсь с девушками по довольно откровенным вопросам (интим), и после достаточно продолжительной болезни зимой, я практически забросила ее. У меня не было ни сил, ни желания что-то там делать. И с начала второго класса, у меня «поперло»! У меня снова пошел поток мыслей, идей, я написала новый курс и еще куча всяких планов. И даже начала выездную тренерскую деятельность. Я бесконечно счастлива и благодарна проекту Графини Кисточки за все то, что у меня сейчас есть и продолжает появляться. (d22)

Я начала курировать, что мне очень понравилось и тоже придавало энергии и новых идей. Считаю, это замечательным делом! Спасибо! (d2)

С малышом у нас теперь полное взаимопонимание и гармония! Были проблемы еще в первом классе, когда я не могла адекватно реагировать на его капризы и непонятное поведение. Тогда у меня все валилось из рук, я постоянно плакала от незнания что делать. А всего-то нужно было принять его таким и не поддаваться панике. Когда я это осознала, наступил мир и спокойствие))) (d43)

Во втором классе обучение шло легко и радостно, благодаря нашим замечательным кураторам и моим чудесным девочкам одноклассницам. Мы постоянно обменивались информацией, поддерживали друг друга, и с некоторыми из них мы сдружились и сейчас активно общаемся! Это мои милые Арафель и Лапландия – такие творческие и прекрасные девушки!  (d9)

УСы: с ними у меня особых проблем не было, я даже «прикипела» к ним. Но у меня они были какими-то своеобразными, я их называла «творческими страницами», сплошные идеи)))

АБ: с ней были проблемы, особенно когда подошла к 7-му классу. Просто заставляла себя хоть по чуть-чуть писать. В итоге, сейчас только 10-й описываю. Но многое проработала уже.

ДП: Здесь все легко. У нас с мужем нет особых проблем во взаимоотношениях, практически одни ажуры, но иногда бывают и пеньки))) Тогда он меня называет «деловуха» от слова «деловая», и я сразу понимала, что случился пенек)))

ЛЭ: в первом классе я делала много медитаций и энергетических практик для восстановления ЛЭ. Это мне очень помогло. И во втором классе я больше концентрировалась на уходе за собой и творчестве. Выполняла ежедневно энергетическую гимнастику и практику Благословения Рода. Остальные пункты тоже не страдали. Очень удобная схема разделения на сферы, сразу видно где пробелы.

В целом, я довольна своей работой во втором классе. Я понимаю, что это только второй класс и впереди будет очень много работы над собой, к чему я готова, т.к. знаю, что нужно проработать некоторые родовые сценарии, и совершенствоваться в наполнении ЛЭ.

Спасибо всем-всем, кто поддерживает и принимает участие в этом замечательном проекте! Это просто чудо! (d9)

Voobrajulka

• Гость
« Ответ #3518 : 26 Июль, 2014, 16:04:08 16:04 »
Добрый день, девушки!  (d21)
Наконец-то и я пишу, не верилось, что это случилось,
Итоговый отчёт за 2й В класс
Прошло почти 3 месяца с начала моей учёбы во 2м классе, и наконец-то я пишу итоговый отчёт) Сначала я поняла, что учёба (защита диплома) занимает все мои мысли и постоянно сверлит мысль, что могла бы потратить вот эти полчаса на ещё что-то и вообще "не забивать себе голову". В общем, была ужасная нервотрёпка, и хотя я всё нормально выполняла, где-то на 20-й день учёбы во 2-м классе наступила и последняя стадия работы над дипломом и я ушла в отпуск. После 2х недель был откат на 10 дней, потом возобновила 2й класс и устроилась на работу, не всегда получалось вставать пораньше, чтобы написать УСы (может, это подсознание сопротивлялось), поэтому было много нулевых. Потом ещё во время кураторства меньше была на себе сосредоточена. Попытаюсь вспомнить все свои ощущения за эти 3 месяца :)
ДП
Начальника и дипрука слушалась без проблем, маму с папой - по желанию, иногда из-под палки, а ведь они главнее начальников. В начале класса была тенденция к тому, чтобы во всём их слушаться, потом надоело и видимо начала себя вести так, как веду всегда. В третьем классе буду напоминать себе о том, что это упражнение именно для тренировки.
УС
Мне кажется, что подсознание у меня быстро просыпается со звонком будильника (и чтобы его отключить, мне нужно решить пяток примеров, а то могу дальше спать лечь, вот думаю, влияет ли это на УСы). Иногда было, что приходила к какой-то мысли, один раз поплакала, но большую часть времени просто всякий мусор. Думаю, что выполнение задания могло пострадать из-за нерегулярности выполнения. Ещё не очень удобно писать лёжа. В целом писать легко, можно занять эти 3 страницы любой чепухой (но понимаю, что это происходит, когда подсознание сопротивляется, наверное), или "я желаю всем счастья". К концу класса начала писать за 21 минуту 3 страницы, до этого медленнее было. Пользу сейчас не очень чувствую, но в дни, когда не пишу, ощущение, как если зарядку пропустила.
АБ
Пишу, что вспоминаю, не точно по годам. Иногда выбираю тему и на неё пишу всё, что вспомню. Наверное, потом нужно это рассортировать по годам, чтобы была цельная картина. Сейчас подошла к подростковому возрасту, и одновременно неохота, но и приятно, вскрывать всякие больные места. Пишу понемногу, в основном по три предложения в день, отлыниваю в нулевые дни. За 3 месяца 11 страниц получилось.
ЛЭ
В середине класса в связи с защитой диплома сделала большие успехи в том разделе, что называется "попросить и принять помощь". Друг только по вконтакту помог мне сделать один чертёж, мужчина знакомый привёз мне сам свой ноутбук поработать (сам предложил, чтобы я не тратила время), он же помогал мне распланировать все дела, ещё один новый знакомый настраивал мне комп, и помог сделать малозначимые разделы в пояснительной записке к диплому. И девушки тоже немного помогали. Делаю выводы, что помощи действительно лучше просить у мужчин, пока не определилась. В общем, обычно я так себя не веду, но здесь была экстремальная ситуация (вызванная тем, что я не могла за весь год собраться и сделать диплом как следует). В целом, спад по новым пунктам поднятия ЛЭ, буду над этим работать.

Вообще, кажется я стала больше слышать себя, суммарный итог.

Очень помогли подпинывающие и вдохновляющие кураторы, благодаря которым было меньше нулевых отчётов.

В общем, очень мне надоело во 2-м классе сидеть, хочу скорее в 3-й, пустиииитеее! :)

Оффлайн Konstantsiya

• 8-ой класс
  • Благодарности: 450
« Ответ #3519 : 27 Июль, 2014, 21:21:11 21:21 »
Ссылка на последний отчет:

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=4153.msg854339#msg854339

Мое обучение во 2ом классе было очень долгим. Я начала очень резво, а после первой поездки сдулась. Стало тяжело писать УСы, с которыми я подружилась с первого дня. Только я входила в прежний ритм и снова поездка, снова проблема с усами. Но ничего страшного, главное что я закончила с положительной динамикой, хотя "колбасило" меня во время всей учебы сильно. В последнии дни я осознала, что в моей жизни очень мало творческой составляющей, а именно рукоделия. Давным-давно я любила шить, декорировать и пр. Сейчас большой нОль. И вот я укоротив самостоятельно брюки, поняла какой для меня кайф - порезать ткань, поработать иголкой, примерить. А еще учусь жить здесь и сейчас. Наслаждаться сегодняшним моментом и .... улыбаться несмотря ни на что.

УСы - как уже написала, с ними были проблемы, хотя мне они очень понравились. Бывали недели потока сознания, бывали дни, когда потока хватало на 1 стр, и 2 оставшиеся составляли пожелания счастья.

АБ - вот это я писала с большим нежеланием, не хотелось ковыряться в сознании, писать то, что я вроде бы как и помню. При всем этом я начинала анализировать к чему это привело в настоящем. Поэтому писала по 1-2 эпизодам в день

ДП - это очень полезное задание, еще было бы кого слушаться. Но я старалась провоцировать ситуации, чтобы такая возможность получилась. И вот спустя 30 дней я приехала к бабушке и послушно выполнила ее просьбы, хотя раньше я бы начала спорить. А тут - проблем никаких, дома тишина и спокойствие, и я пару раз туда - сюда сбегала - спортом позанималачь.

ЛЭ - расписанная по блокам - мощная вещь. В течение дня больше поводов остановиться и подумать, что же еще нужно сделать для лэ. Например, сегодня утром я учила стих, в обед ела домашнюю еду неторопливо, а вечером - купила туфли.

Прошу перевести меня в третий класс (d22) (d9)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3520 : 28 Июль, 2014, 11:38:23 11:38 »
Очаровательная, с окончанием класса тебя! Прекрасная работа над собой! Я очень рада, что у тебя чудесные отношения с родными и близкими! Твоя радости бесподобны, так же как и творческие утренние страницы! Отчет принят!

Odri

• Гость
« Ответ #3521 : 28 Июль, 2014, 12:32:50 12:32 »
Доброго всем дня!

Вот мой Итоговый отчет за 2 Б класс

УС- мне понравилось писать Усы. Часто просыпалась в плохом настроении и вылив прямо с утра непонятное раздражение и негатив, становилось значительно легче и после них хорошо ложилась молитва. Первое время не внимательно прочитав задание, писала 3 стр и не в каждой строчке и еще разд умывала над тем, что написать. Потом исправилась) но и в начале сразу понравилось задание, почувствовала пользу от очищения головы от ненужных мыслей и тревог. Затруднений с написанием особых не возникало. Пару раз приходили какие то идеи и осознания как будто не мои..

ДП- раньше считала себя очень послушной)) когда начала вести учет - поняла как мало на самом деле у меня ажуров и как много фиг!!! Это было открытием! Из 100 наверное процентов 20 только ажуров. Начала следить за собой, стала специально просить у папы и мамы советов. Трудности была именно найти в чем слушаться, тк в жизни уже сама была себе хозяйкой и выпадали дни, когда с родителями не виделась... Результат- Пришло осознание что мне в этом направлении еще надо трудиться))

АБ- оказалось самым нелюбимым заданием, очень неохота было его выполнять. И время вроде свободное есть, а прямо руки не хотят брать тетрадку! К концу месяца стали легче всплывать воспоминания. В начале казалось, что из детства мало что помню, а потом одно за другим начали выходить забывшиеся моменты. Я недавно пережила развод и этот кусок вообще отказывались вспоминать и переживать, возможно с этим связано то, что так трудно мне задание это далось! Хочется по скорей забыть это и жить здесь и сейчас...

Радости- нащупала свое слабое место- это творчество. Первый раз в жизни начала вышивать бисером- неожиданно для самой себя, очень понравилось это занятие! Успокаивает  на самом деле. Вообще появилось самое главное- осознание, что все трудности временными что все преодолеваемо! Какое то внутреннее чувство стабильности появилось! И оно мне очень нравится))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3522 : 28 Июль, 2014, 13:08:57 13:08 »
Voobrajulka, с окончанием класса тебя! Я рада, что ты успешно закончила класс и сдала диплом (d21)! Как играючи ты просила помощи у мужчин - настоящая женщина! Успехов в 3 классе! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3523 : 28 Июль, 2014, 23:08:05 23:08 »
Konstantsiya, с окончанием класса тебя! Отлично поработала! Прекрасно, что творчество вновь возвращается в твою жизнь! Твой подход к наполнению лунной энергией просто замечательный, я очень рада, что ты ощутила пользу от этого задания! А остальные тоже со временем будут легче даваться! Успехов в 3 классе!

Оффлайн Айна

• 3-ий класс
  • Благодарности: 330
  • Экспресс в 1Д
« Ответ #3524 : 29 Июль, 2014, 01:06:59 01:06 »
Здравствуйте,  милые девочки!

Закончила экспрессом второй класс….
Это были хорошие десять дней. Без перерывов, без глубоких откатов, которых я так боялась… и во многом за это спасибо хочется мне сказать нашему чудесному совершенно куратору, Интригалочке, потому что без нее эти десять дней так гладко бы мне не дались.
УС – в первый раз шли очень туго. Собственно, из-за них свелась на нет моя учеба в третьем классе. Я не знаю, что изменилось во мне, но в этот раз я не пропустила из-за них ни одного дня. Писали странички легко, давить из себя  хоть что-нибудь не приходилось…  Я пока не обнаружила в этих записях каких-то шокирующих откровений  или открытий, но тот факт, что они перестали быть проблемой радует меня очень.
ДП – стала более часто отслеживать просьбы  и поручения, которые озвучивают родители. Далеко не всегда это ажуры, разумеется, но когда дело не касается  сугубо личных моих вопросов мне не сложно сделать то, что просят. Я стала внимательнее прислушиваться к тому , что просят и стараюсь говорить «нет» после того, как честно поискала возможность сказать «да».  И еще – я перестала родителям врать. Раньше это часто случалось просто по инерции, чтобы сэкономить себе время и нервы. Сейчас я перестала волноваться по поводу их реакции, потому что это их ответственность. Перестала просчитывать многоходовки.  Сейчас по инерции мне проще сказать правду.
АБ – отвратительно пишется. Регулярно, но очень туго. Если ранние периоды мне описывать было интересно и легко, то чем дальше, тем тягостнее этот процесс. Хочется отвести по странице на год, кратко суммировать события и не устраивать из этого литературы. Обнаружила, что некоторые периоды вспомнить я просто не могу. Куда-то благополучно рассосалось около полутора лет вполне уже сознательной жизни..

По радостям – появилась некоторая стабильность.
  - Я начала внимательнее относиться к своему телу… к еде, воде, физическим нагрузкам.
  -  Я  не бросила бегать, как оно обычно случалось у меня после третьего раза. И, самое главное, пробежки и разминка по утрам мне в радость.
 -  Я начала планировать свое время на работе так, чтобы успевать сделать, то, что было намечено. Реалистичнее) Без лишних подвигов, которые  часто оказывались невоплощенными, и по поводу чего я вечерами расстраивалась.
 - Я чаще вспоминаю о близких людях и появляюсь в эфире сама, не дожидаясь, пока мне напишут или позвонят…
 - Я довела до конца два больших дела (организация виз и поездки с друзьями). Горда была собой безмерно, потому что доводить до конца  - это мне дается сложно. Я люблю придумывать, планировать, начинать… а потом бросаю, отвлекаясь на что-то другое. В итоге – шлейф из хвостов и  ощущение незавершенности, которое тянет силы страшно.   Я начинаю брать эту сферу своей жизни под контроль. Пока еще это не окончательная победа по всем фронтам, но это хорошая тенденция, которая набирает силу.
 - Я определилась со своими желаниями в плане работы. Я честно поняла для себя, чего я хочу… Хотя это не очень вписывается в концепцию счастливой семьи и жизни под защитой мужчины, мне  стало легко от понимания своих  целей и как-то счастливо от ощущения  живого настоящего смысла.

Как-то так….  Мне неожиданно осознавать эти  небольшие, но вполне качественные перемены, потому что от экспресса я как раз ничего не ждала.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3525 : 29 Июль, 2014, 13:56:51 13:56 »
Odri, с окончанием класса тебя! Рада, что ты стала чувствовать себя спокойнее и стабильнее! И с утренними страничками замечательно поладила! Остальные задания тоже со временем подтянутся! Удачи в 3 классе!

Elenka22

• Гость
« Ответ #3526 : 29 Июль, 2014, 14:25:36 14:25 »
Здравствуйте, дорогие девочки!

Мой итоговый за 2-й класс (d21)
УС - это задание сначала показалось самым сложным для меня, т.к. с режимом дня у меня беда (d5), но в конце класса начала даже ощущать пользу от него. Помогает очистить голову, разгрузить лишние эмоции (d21), но на весь день эффекта не хватает.
Мне всё ещё трудно писать 3 страницы, но потребность просто что-то написать появилась. В УС я обычно пишу о наболевшем, мысли, которые крутятся в голове, но чаще замечаю, что параллельно идут ещё мысли, которые не успеваю записывать, видимо, моё сознание просыпается слишком быстро (d21)
В последние дни 2-го класса без УС даже ощущался дискомфорт, поэтому задание с удовольствие буду продолжать делать, надеюсь научиться с помощью его отключаться от навязчивых мыслей крутящихся в голове.
АБ - Это задание показалось мне сначала очень интересным, представляла себе как я запишу события своей жизни, казалось, что это быстро и легко. Но оказалось..... (d20) Одно из самых тяжёлых. События вспоминаются обрывочно, оказалось, что весь интерес пропал, более того поняла, что совершенно не ценю себя, не принимаю большую часть своей жизни, мои воспоминания надёжно прячутся где-то далеко, мне совершенно не хочется их вспоминать, напечатав, уже несколько страниц, распределила всё по годам, а потом её нечаянно удалила  (d14), теперь восстанавливаю  (отсюда сделала вывод, что я себя не принимаю). Затем постепенно стали всплывать какие-то обрывочки, что-то давно забывшееся, словно я ухватилась за верёвку и начинаю её постепенно раскручивать (d21) Теперь мне нужно выстроить мои воспоминанию по порядку (писала хаотично), тогда картина будет более полной и уже дополнять.

ДП - начала более осознанно подходить к этому заданию опять же на последних неделях обучения. Было много пней, фиг, иногда промелькивали ажуры. Не думала, что я такая критичная, воспринимаю многое в штыки и только потом думаю и соглашаюсь. ДП вела в основном мужу, иногда родителям, иногда ситуаций подходящих не возникало. В общем, поле для работы огромное, и для меня это будет очень трудно.

Радости:
Здесь кардинальных изменений во внешнем плане не произошло, но открыла для себя кое-что новенькое, очень не достаёт в моей жизни активности и творчества, буду над этим работать. Опять же к концу класса поняла как это "наполненность энергией", почему-то до этого не было такого осознания, просто записывала пункты, старые и новые по разделам. Задание по радостям помогло мне прочувствовать, что мы сами делаем свою жизнь, какой мы захотим её сделать, такой она и будет (d21). Раньше больше жила по течению.
Очень хочется научиться жить здесь и сейчас и получать от этого радость, вот и буду с помощью способов ЛЭ к этому стремиться.

Вот такие итоги получились...

Спасибо всем создателям этого замечательного проекта, тем, кто трудится над ним, отдельное спасибо Графине Кисточке: за продуманную структуру обучения, за то, что учите нас маленькими шажками постепенно менять нашу жизнь к лучшему, за возможность обратной связи и поддержку, которую девочки имеют возможность дарить друг другу!

Оффлайн levladi

• 6-ой класс
  • Благодарности: 198
« Ответ #3527 : 29 Июль, 2014, 16:08:47 16:08 »
Здравствуйте, внимательные и заботливые красавицы!
Подвожу итоги второго класса, по моим ощущениям он был очень долгим.
УС. Начинать новое всегда трудно, долго привыкала, но энтузиазма в написании не было. Писала потому что надо, открытий для меня не появилось.
АБ. Память коварная. С трудом вспоминаю, пишу совсем понемногу. Заметила, что раньше даже и не пыталась вспоминать, а сейчас начинаю за ниточку тянуть и клубок разматывается.
ДП. Для меня это настоящее открытие. Никогда не думала, что от послушания так много зависит. Мужчины не любят, когда с ними соперничают женщины. Как я теперь понимаю свои ошибки. Но лучше поздно, чем никогда. Я знаю, что очень упряма и своевольна, могу поспорить, но в последнее время стала осознанно относиться к общению и к своей речи, стараюсь контролировать. 
ЛЭ. Энергия не накапливается из-за простого и банального отсутствия режима дня – поздно ложусь спать, засиживаюсь допоздна. Большие пробелы в творчестве, мало активного времяпрепровождения – это мои упущения. Но в целом знаю и целенаправленно занимаюсь поднятием ЛЭ, особенно все удается, когда заранее спланирую свой день. Очень понравилось составлять и отмечать выполненные летние «хотелки». Это вдохновляет и окрыляет.
За время обучения в ШЖС однозначно большой прогресс, многое запланировано и выполнено. Стала больше действовать осознанно, контролировать себя. Хочется действовать, находить новые занятия. Буду продолжать!

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #3528 : 29 Июль, 2014, 17:18:08 17:18 »
Мой ответ за второй месяц,прошу прощения что с опозданием у меня был отпуск!
1. УС
Это самое сложное что мне приходилось делать в эти 30 дней,очень тяжело было по началу писать по утрам,в основном писала что вижу перед глазами в данный момент и что приснилось.К  середине месяца потихоньку втянулась,стала писать что я чувствую в данный момент.Совсем с утра не всегда получалось из за количества людей в комнате,приезжали гости и гостили у нас и я приходила на работу и писала.
2. АБ
Очень понравилось писать автобиографию,я могла много писать и писать,писала перед сном в спокойной обстановке,много чего вспомнила,даже над некоторыми  моментами плакала,из биографии я поняла что у меня очень веселая и бурная жизнь,и что все мне давалось легко как будто кто то помогает!
3. ДП
Дневник послушания не вела а так держала в голове у себя и отмечала сколько раз я послушалась и сколько послушалась,моему парню очень понравилось что я была послушная,и я сама заметила что это помогает в жизни с разными людьми на работе,дома,с парнем,люди подругому относятся когда с ними соглашаешься!
4. Радости
С радостями было сложновато,почти времени не было свободного,а если и было старалась выполнять другие задания,весь месяц была какая то раздраженная и недовольная,злилась на себя что ничего не успеваю в школе и в жизни тоже.Приходилось себя заставлять что то сделать.
P.S Все задания мне понравилось выполнять,они меня многому научили))Спасибо что вы есть!

ИнтриГалка

• Гость
« Ответ #3529 : 29 Июль, 2014, 20:13:18 20:13 »
Айна, милая, замечательный отчет! Очень за тебя рада и еще мне очень приятно слышать слова благодарности от тебя. Я старалась (d2). Желаю тебе дальнейших успехов в обучении, ты умница! (d21)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3530 : 30 Июль, 2014, 15:55:16 15:55 »
Айна, с  окончанием класса тебя, прекрасно поработала над собой! Я очень рада твоим успехам, значит не зря тебе пришлось повторно проходить этот класс! Ты молодчинка, и я уверена, что дальше будет только лучше! Успехов в 3 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3531 : 30 Июль, 2014, 17:11:17 17:11 »
Мелисса, с окончанием класса тебя! Прекрасно, что тебе полюбились утренние страницы, теперь это задание до конца школы. Мне очень нравится, что ты поняла важность наполнения лунной энергией! Без нее мы никуда! Я очень надеюсь, что активность и творчество очень скоро появятся в твоей жизни в большом количестве! Отчет принят!

Spring Katrin

• Гость
« Ответ #3532 : 31 Июль, 2014, 14:03:51 14:03 »
Здравствуйте, милые!!!

Мой итоговый отчёт за 2-ой класс.

УС Это великолепное открытие в моей жизни!
Сначала испугалась этого задания, боялась, что по утрам не смогу или не захочу уделять ему время. К слову, ДЧиЭ вела вечером. Но! УСы быстро и прочно вошли в мою жизнь! Записываю даже сны и планы, куча идей, размышлений. Пишу и по 5 и по 7 страниц бывает. Прониклась и полюбила это задание очень сильно. Даже ласково называю УСиками))
Заметила, что УСы  весь мой день помогают выстроить и спланировать.
Параллельно прохожу "Путь Художника", где это вообще  обязательное условие. Чувствую раскрытие своего потенциала! Много идей, еще лучше себя ощущать и понимать стала.

АБ Заданию обрадовалась очень! В первые дни писала по 4-6страниц. Я и сама подумывала об автобиографии. Хотелось систематизировать воспоминания и проанализировать ситуации.
Это привнесло в жизнь дополнительную осознанность. Было приятно заниматься собой и своим прошлым. Хотя, в середине класса я заглохла, не могла вспомнить несколько лет. Все смешалось. Меня это смущало, чя топталась на одном месте. Но потом просто двинулась дальше перепрыгивая через года. Для меня стало открытием сколько я всего не помню из своей жизни! Возвращалась потом, чтобы дополнить что-то и удивлялась, как же могла такие важные события упустить. Сейчас веду АБ спокойно. Без фанатизма))

ДП С этим заданием было сложнее всего. Я вообще непослушная. Много сопротивляюсь. Когда стала отслеживать это, то поняла, что еще и учить всех пытаюсь. Уговариваю, убеждаю, уверяю, что ТАК лучше..
Все это четко в голове фиксировалось. А вот ажуры, они как-то сами по себе происходили. И мне бывало сложно вспомнить сколько же их все же было за день. Правда случалось, себя останавливала и ситуация явно фиговая)) становилась ажурной. Такое естественно легче контролировать было))
К середине-концу класса стало полегче отслеживать. За фиги и пни мысленно извинялась и кланялась. У Торсунова подслушала давно, вот и практиковала)

Радости
Активно наращиваю темп. Приятно осознавать, что я о себе забочусь.
Единственное, заметила, что не так уж много нового для себя придумываю. Навык из 1-го класса потеряла. Рада хотя бы это осознать. А так даже составила для себя список экспресс-методов по повышению ЛЭ.

А еше моей большой радостью стало 1-ое курирование!!!  Я его очень ждала, так как уже в начале 2-го класса остро чувствовала сформировавшуюся потребность отдавать, поддерживать! Реализовывала ее сполна! Очень интересный и полный открытий период! Вложила всю душу и поняла, что я все еще слишком жертвенна. Борюсь с этим) Даже своя учеба по боку пошла. Но выводы сделаны. Я обогащенна и счастлива!

2-ой класс был для меня долгим. Несколько раз перерыв больше недели. Хотя и в те периоды активно вела УСы. Сложнее скорее из-за ДП было. Забывала, путалась. Знаю, что это задание останется. Надеюсь получше его проработать.
Под конец класса наконец решилась купить вебинар Лианы! И попала на чудесную скидку! Скоро буду учиться отношениям с мамой ))

Спасибо всем кураторам, всем хозяюшкам! Спасибо всем, милые девочки!!! Спасибо заботливой Графинюшке!!!
Очень жду новых заданий и знаний!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3533 : 31 Июль, 2014, 16:22:47 16:22 »
levladi, с окончанием класса тебя! Прекрасно поработала в классе, прекрасные осознания! Со временем послушание будет даваться тебе все легче и легче, милая! Я очень рада., что ты многое сделала для повышения своей энергии! Удачи в 3 классе!

Anastasiya_Roza

• Гость
« Ответ #3534 : 31 Июль, 2014, 20:47:22 20:47 »
Доброго времени суток.

Отчет о прохождении второго класса.

УС - писала активно! Они мне очень полюбились. Второй класс я выполнила с перерывом. И, даже когда я не выкладывала отчет, я все равно писала УС. Их напишешь, выложишь на бумагу, и как то жизнь легче становиться. Начнешь писать одну тему, а тут, из недр моей памяти всплывает и всплывает такие старые события, о которых я и думать забыла. Я их пишу. Правда УС ни как не писались, если поздно легла и не выспалась. Вообще ничего не писалось.

АБ - сначала очень мало что вспоминалось. Очень мало. Вспоминались самые не приятные моменты, которые свежи в памяти. Воспоминания из детства тоже по предложению вытягивала из себя. Потом воспоминания становились все приятнее и приятнее. Стала увеличивать объем. Трудно еще вспоминается самый маленький возраст, подростковый возраст тоже смутно помню ))). Что вспомню, то пишу.

ДП - судя по нему, поняла, что если настроение хорошее, я самая послушная, самая хорошая, самая самая ))) Но, если настроение не очень, очень сложно совладать с эмоциями и не ответить в ответ. Часто сдерживала себя и останавливала, после чего была рада этому, потому что не было скандала ))

Радости - просто изумительно. В этом месяце у меня в радостях была и опера, и концерты классической музыки, и живые лекции О.Г. Торсунова. Очень разнообразный и интересный месяц. И, самое главное, что мне это все нравится. И я чувствую изменения в себе )))

Благодарю сердечно всех организаторов, кураторов, кто помогает мне тут учиться. Низкий Вам поклон!!!!!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3535 : 01 Август, 2014, 10:23:00 10:23 »
Zvezda, к сожалению твой отчет не может быть принят, так как прошло более 2 недель с момента последнего отчета и итогового. И с заданием утренние страницы ты не справилась. Тебе придется откатиться на 10 дней в свой класс и заодно попробовать правильно выполнять задание утренние страницы.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3536 : 01 Август, 2014, 11:15:37 11:15 »
Spring Katrin, с окончанием класса тебя! Ты прекрасно справляешься с утренними страницами. Я очень рада, что они помогают тебе не только сливать негатив, но и рождать новые идеи!
Хотя, в середине класса я заглохла, не могла вспомнить несколько лет. Все смешалось. Меня это смущало, чя топталась на одном месте. Но потом просто двинулась дальше перепрыгивая через года. Для меня стало открытием сколько я всего не помню из своей жизни! Возвращалась потом, чтобы дополнить что-то и удивлялась, как же могла такие важные события упустить. Сейчас веду АБ спокойно. Без фанатизма))
Ты права, фанатизм здесь не нужен. Ты и так прекрасно справляешься с автобиографией! Если что-то забыла, совершенно спокойно можешь писать те события, которые помнишь. Абсолютно в любом порядке. Можно писать по жизненным эпизодам, а не по годам.
И послушание стало удаваться у тебя, ты умничка
Радости
Я его очень ждала, так как уже в начале 2-го класса остро чувствовала сформировавшуюся потребность отдавать, поддерживать! Реализовывала ее сполна! Очень интересный и полный открытий период! Вложила всю душу и поняла, что я все еще слишком жертвенна. Борюсь с этим) Даже своя учеба по боку пошла. Но выводы сделаны. Я обогащенна и счастлива!
Поздравляю с первым курированием, это действительно нелегкий труд, хоть и приятный, береги себ, милая!
Удачи в 3 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3537 : 01 Август, 2014, 11:39:27 11:39 »
Anastasiya_Roza, с окончанием класса тебя!
УС - писала активно! Они мне очень полюбились. Второй класс я выполнила с перерывом. И, даже когда я не выкладывала отчет, я все равно писала УС. Их напишешь, выложишь на бумагу, и как то жизнь легче становиться. Начнешь писать одну тему, а тут, из недр моей памяти всплывает и всплывает такие старые события, о которых я и думать забыла. Я их пишу. Правда УС ни как не писались, если поздно легла и не выспалась. Вообще ничего не писалось.
Чудесно, что утренние странички прижились у тебя, прекрасное выполнение задания, милая!
АБ - сначала очень мало что вспоминалось. Очень мало. Вспоминались самые не приятные моменты, которые свежи в памяти. Воспоминания из детства тоже по предложению вытягивала из себя. Потом воспоминания становились все приятнее и приятнее. Стала увеличивать объем. Трудно еще вспоминается самый маленький возраст, подростковый возраст тоже смутно помню ))). Что вспомню, то пишу.
Ты можешь сначала писать то, что пишется легко, а затем постепенно переходить к более сложному
Радости у тебя в этом месяце действительно были изумительными, потрясающе!
Я с огромным удовольствием принимаю твой отчет!

Нелли

• Гость
« Ответ #3538 : 04 Август, 2014, 08:27:18 08:27 »
Итоговый отчёт во 2В классе.

1. С Усами, конечно, не так всё просто, но в целом они идут замечательно. Польза  точно есть. Чтобы получилось их написать всё-таки лучше встать немного раньше и сразу писать. С самого начала я писала их постоянно и шло хорошо, но стоило только сделать перерыв - всё пропало. Потом заставить себя трудно, хотя у меня есть все возможности. Сейчас я с ними подружилась и это стало частью творчества, дневником, другом, отдушиной. Мне нравится.

2. АБ - очень интересная вещь.. Я даже с подругой заново подружилась со времен школы, когда пыталась что-то вспомнить, а она подсказала. Вспомнила всех своих любовей, много что поняла. Из прошлого много всего тянется, когда начинаешь отслеживать бОльшую часть важного из того что происходит сейчас получается переосмыслить заново, увидеть в новом свете. А ещё мне АБ очень помогает почувствовать себя девочкой, нежной, наивной, мягкой - немного вернуть то состояние. Ещё определённо есть над чем работать и что вспомнить - буду продолжить с удовольствием, если АБ будет в 3 классе.

3. ДП самое сложное. Запомнить не трудно, а вот слушаться.. Вот это такое мастерство послушаться, не унизившись и не обидев человека, которого надо послушаться. Более того, я бы не сказала, что по этому заданию есть большой прогресс. Я и раньше старалась это делать следуя советами Торсунова, только сейчас вечером записываю результат. Пни бывают регулярно, откровенный фиги всё-таки не часто, с маслом всего пару раз были. Так что тут мне ещё расти и расти)

4. Радости записывать я очень люблю, обязательно пишу нулевой отчет если не получилось что-то сделать из главных заданий и это бы хотелось делать всегда. Тут еще кое-что от куратора зависит, во 2-м классе удалось прочувствовать совершенно разное к себе отношение. Было строгое курирование, с указанием на ошибки и советами как лучше сделать - очень эффективно если честно. Бывало даже обидно, зато в итоге задания стала выполнять четко и с большей пользой. Было очень лаконичное отношение, наверное курировать у человечка времени не оставалось. Но зато я научилась сама с собой работать и хвалить и воспитывать. А в конце пришла девочка, как солнышко) Прочитала утром её комментарии в последний день и настроение сразу пошло в гору) Можно сказать она спасла мой день))) Вобщем, писать отчёты мне нравится и я с радостью продолжу это делать.
По поводу наполнения, четко осознала, что в жизни не хватает творчества, самообучения и внутренней жизни. Это то, что честно говоря приходится высасывать из пальца. но если в 1-ом классе я этого только заподозрила - то теперь честко знаю, и планирую перемены более осознанно. Я такой человек что понемногу мне трудно что-то делать, а вот глобально - это про меня) Поэтому задумываю наполеоновские планы)

В целом так. Очень хочется поблагодарить всех хозяюшек и кураторов за ваш труд. Для нас это очень важно. Вы Большие Молодцы!!!!!!!!!

Svetlana

• Гость
« Ответ #3539 : 04 Август, 2014, 11:21:53 11:21 »
Здравствуйте девочки!!!

Мой итоговый отчёт за 2-ой класс.

УС Пока полюбить не смогла, но приняла как шикарный инструмент для работы с подсознанием, для ответов на вопросы. Пишу редко только для отчетов, очень люблю поваляться минут 15-20 понежиться, повспоминать-запомнить сон, а если это выходные и мы просыпаемся с мужем, то мы обожаем долго просыпаться вдвоём. В УСах работать получалось с самого начала, автоматическое письмо я полюбила очень давно, первые УСы я смывала в унитаз, а последующие писала подряд с обыкновенным дневником, но еще не перечитывала. Уверена найду связь между утренними подсознательными мыслями и дневными.

АБ Писалось по разному, бывало вспомнить ничего кроме 1 строчки не могла, а бывало записывать не получалось со всех сторон мысли, образы картинки сыпались, это было в середине 2го класса. Утром встаю картинки и истории из прошлого, ложусь спать, глаза закрываю опять картинки, люди, события, замучалась тогда, но все успокоилось. Еще мне понравилось в автоматическом письме днем у меня несколько раз получалось: описываю событие меня беспокоящее сейчас (эмоции) всплывает ситуация такая же несколько лет назад - записываю, опять всплывает новая ситуация, но уже почти из детства - опять записываю и заканчивается история чем то из другой жизни, как расстановка получается, вывожу на позитивные эмоции, прощение, поклоны, благодарность. Это начало получаться тогда, когда я начала писать АБ. Много ответов получила когда писала АБ.

ДП Слушаться получается в мелочах, слушаюсь с удовольствием когда мои границы не нарушены, но когда я начинаю слушаться во всем безприкословно муж становиться тираном, он еще учиться управлять семьей, а я учусь становиться его женщиной, а не " его мамой" в общем процесс интересный и занимательный.

ЛЭ Вся зима и пол весны сплошные депрессии, а летом это сказка, купание ежедневное на пляже, ролики, солнце, море цветов, небо, тепло, птицы, лес. Наполненность намного выше у меня летом, чем в холода. Сейчас я очень наполнена и очень легко дается учеба.

Оффлайн LadyAnastasiya

• 5-ый класс
  • Благодарности: 278
  • Ученица 5 "Б"огемного!
« Ответ #3540 : 04 Август, 2014, 17:41:12 17:41 »
Здравствуйте девочки! Вот и добралась я до отчета за 2й класс! Не знаю, как будет складываться моя жизнь и обучение в ШЖС дальше, но мне кажется, что 2й класс останется на моей памяти как очень необычный, поворотный этап в моей жизни. Если 1й класс я заканчивала будучи обычным уставшим пролетарием, который желал стать женщиной, то 2й класс я начала и закончила в самом что ни на есть женском статусе - беременной женщины, наслаждающейся декретным отпуском! И вот я пишу отчет. Я заканчиваю не только 2й класс, в ближайшие дни/недели я завершаю свой долгий 9-месячный путь, так что действительно пора подводить итоги.
В начале 2го класса я была полна решимости изменить свою жизнь, к тому же условия очень благоволили этому. Я освободилась от ежедневной 8-часовой кабалы и должна была занять свое время так, чтобы почувствовать ту огромную разницу между примерной сотрудницей и домашней женой. Теперь подробнее по заданиям.
УС - это задание далось мне на удивление легко. Я очень боялась его, когда только закончила 1й класс, т.к. в то время совместить утренний подъем на работу и лишние полчаса на дневник мне казалось невозможным. Но в декрете все пошло значительно легче. По утрам я стала просыпаться очень легко и часто - очень рано. Видимо, когда жизнь доставляет радось, нет желания долго валяться в постели, хочется проснуться и торопиться жить! Поэтому утром после легкого подъема я садилась за УС и писала-писала... Если в 1м классе меня напрягала необходимость перечислять свои эмоции, а это несколько тормозило написание дневника, то здесь я просто писала все, что есть в голове не останавливаясь, и набрать нужные 3 страницы уже не составляло труда.Помню несколько примеров, когда утренние размышлизмы помогли мне распутать некоторые неприятные ситуации и я успокаивалась или принимала решение как поступить.
АБ - вот тут тяжелее. Совсем это задание у меня не шло. Каждый день - вымученные строки только ради того, чтобы отчитаться за день, мол, писала. Момента, когда пишется легко, я пока не дождалась. Были очень неприятные последствия от этого задания. Во мне воскресились прошлые обиды, в частности на бабушку, я стала на нее злиться так, как будто эти неприятности произошли вчера, это, конечно, сказалось на наших и без того непростых отношениях. Но я чувствую, что наступит переломный момент, как с дневником в УСах... там ведь тоже не сразу писалось, а потом как пошло... Вот и тут чувствую пласт того, что нужно перебрать и пережить.
ДП - это задание вскрыло некоторые особенности наших отношений с мужем. В принципе, соблюдать его наказы было совсем легко, тут без проблем, одни ажуры. Но интересно вот что. Поводов для послушания у меня совсем немного. А вот когда мне посоветовали спрашивать его совета по каждому поводу, я поняла, что пока еще не готова услышать от него любой ответ и следовать ему, потому я скорее не спрошу совета, боясь услышать нежелаемый ответ. В общем, тут есть над чем работать.
Радости - ну тут я разгулялась! Передо мной стояла задача сделать свою нерабочую жизнь по-настоящему интересной. Уж очень много людей говорило мне на мои размышления о жизни домохозяйки, что это очень скучно и в декрете все с ума сходят от однообразия и стремятся на работу. Конечно, с рождением малышки мне придется пересмотреть свой ежедневный распорядок дня, но пока я сумела-таки добиться того, что скучать мне было совсем некогда. День был расписан почти по минутам, я напридумывала себе кучу заданий, которые с интересом выполняла. Шитье, вязание, поход по магазинам рукоделия, готовка новых блюд, тщательный уход за телом и волосами, общение с подругами и многое другое. А самое забавное - это отвечать на вопросы коллег "по работе не соскучилась?" - "НЕТ! Мне некогда!!!"
Вот такой вот финал 2го класса. Лично я очень довольна результатами (d10).
На своем несчастье чужого счастья не построишь!

Уже 2 года как родилась моя доченька!!!!!
А я снова в ожидании чуда!

Мой дневник

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #3541 : 04 Август, 2014, 18:08:59 18:08 »
Чудесная Cherry, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d10)

Ты замечательно потрудилась в классе! Радостно, что подружилась с УСами!  (d10)
Ещё определённо есть над чем работать и что вспомнить - буду продолжить с удовольствием, если АБ будет в 3 классе.
Да, АБ будет и в дальнейших классах. Ты умница, хорошо поработала с АБ. А ДП действительно сложное задание, но оно стоит потраченных на него усилий. Я верю, что у тебя все получится.  (d10)
По поводу наполнения, четко осознала, что в жизни не хватает творчества, самообучения и внутренней жизни. Это то, что честно говоря приходится высасывать из пальца. но если в 1-ом классе я этого только заподозрила - то теперь честко знаю, и планирую перемены более осознанно. Я такой человек что понемногу мне трудно что-то делать, а вот глобально - это про меня) Поэтому задумываю наполеоновские планы)
Пусть твои наполеоновские планы сбудутся!  (d10)
Cherry, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы в 3 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3542 : 04 Август, 2014, 18:21:16 18:21 »
Очаровательная Svetlana, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!  (d10) Какая же у тебя красивая авочка!!!  (d22) (d48)

У тебя прекрасный отчет, тобой проделана серьезная вдумчивая работа. С АБ ты меня вообще удивила - колоссальная работа проведена. Опыт с письмами у тебя имеется, значит, в дальнейших классах тебе уже будет легче с таким-то багажом.  (d22)
Слушаться получается в мелочах, слушаюсь с удовольствием когда мои границы не нарушены
Здорово, что ты чувствуешь свои границы, это очень ценное умение и необходимое, на мой взгляд.
Прекрасно, что сейчас, летом ты себя чувствуешь наполненной ЛЭ, и тебе легко наполняться. Но в холода тоже что-то нужно будет придумать, чтобы поддерживать радостное состояние!  (d10)
Лучистая Svetlana, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы в 3 классе!

Оффлайн Egevika35

• 6-ой класс
  • Благодарности: 570
« Ответ #3543 : 04 Август, 2014, 18:42:22 18:42 »
             Здравствуйте, дорогие девушки!

Итоговый отчет за 2 класс

УС – начала писать еще в первой классе. Во втором в начале писала прилежно, просыпаясь в районе 4-6 часов, и спала дальше. Ничего интересного, полезного, нового не увидела. В середине класса аж взбрыкнула: «Ну какого … я просыпаюсь и через силу калякаю, где те открытия, о которых пишут девочки? Где мои открытия, УСы, я вас спрашиваю?!»  И вопросы с вечера, и «Я не знаю, что писать», и аффирмации. Еле дотянула эти УСы до окончания класса. Я их не отвергаю, но любви и взаимопонимания нет.
          АБ – я так ждала второй класс, потому что очень хотела начать писать АБ, было интересно, что же я вспомню из дошкольного детства. Дневник я начала вести с 12 лет, а раннее детство нигде не запечатлилось. И вот вспомнив из этого периода все, что могла (не так много, как хотелось бы), загрустила, застряла. Потому что дальше «нейтральный» период, писать неинтересно, а перескакивать не хочу. Нужно что-то придумать…
         ДП – это задание сразу приняла и воплощала каждый день. С моим «баранским» характером ожидала сопротивление. Но его не было. Заметила, что не соглашаюсь просто по привычке «сказать свое слово», а не потому, что я на самом деле не согласна. Вижу, что это, по меньшей мере – глупо, а по большей – вредно. Для отношений. Контроль послушания мужу, маме дал побочный положительный эффект и на общение с другими. Заметила, что стала чаще выключать болталку. Иногда прям удивлялась себе, что стою и просто слушаю. Стала меньше перебивать собеседника (это у меня прям вылазило всегда, знаю, что некрасиво, неприлично и т.д, но слова вылетали вперед разума).
          ЛЭ – эйфории, как в первом классе, уже не было. В середине настала какая-то апатия, лень, потребность долго спать. УСы надоели, АБ наскучила. Стала рычать и углубляться в состояние «меня не трогать, но я везде залезу». Спасибо кураторам, что видят и мягко тычут носиком в пробелы, которые сама знаешь, но не осознаешь. И я опять зашевелилась, опять по пунктикам поднятия ЛЭ пошла, все выше и выше. Так потихоньку, уже без рывка как в начале, и апатии как в середине, уверенным шагом дошла до окончания класса. Чему очень-очень рада.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3544 : 04 Август, 2014, 18:43:44 18:43 »
LadyAnastasiya, чудесная, радостно читать твой отчет!  (d22)

Я заканчиваю не только 2й класс, в ближайшие дни/недели я завершаю свой долгий 9-месячный путь
Пусть у вас все пройдет хорошо!  (d22)
Дорогая, ты прекрасно поработала с заданиями класса. Желаю подружиться с АБ также, как и с УСами!  (d10)
Интересные осознания у тебя произошли в связи с работой по ДП.
А самое забавное - это отвечать на вопросы коллег "по работе не соскучилась?" - "НЕТ! Мне некогда!!!"
(d27) Здорово, что ты действительно наслаждаешься жизнью домохозяйки! Ты молодчинка!  (d22)
LadyAnastasiya, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы в 3 классе! А еще счастливого материнства!  (d25)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3545 : 04 Август, 2014, 18:57:32 18:57 »
Замечательная Egevika35, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!

Ты прекрасно поработала в классе. А то, что в УСах пока никаких осознаний и открытий, подожди, у всех они приходят в разное время.  (d10) Пока же пиши то, что пишется, задавай вопросы.
Потому что дальше «нейтральный» период, писать неинтересно, а перескакивать не хочу. Нужно что-то придумать…
Просто сесть и писать каждый день понемногу!  (d10)
А по работе с ДП у тебя какие ж великолепные побочные эффекты!  (d22)
И я опять зашевелилась, опять по пунктикам поднятия ЛЭ пошла, все выше и выше.
ЛЭ нужно постоянно держать под контролем. Только снижается, наполняться наполняться..... Это для нас мега важно поддерживать свое радостное состояние. В состоянии наполненности мы можем сделать многое!
Дорогая Egevika35, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы тебе в 3 классе! (d10)

Оффлайн Дашенька

• 1-ый класс
  • Благодарности: 206
  • Вдыхаю любовь, выдыхаю благодарность и счастье
« Ответ #3546 : 04 Август, 2014, 22:13:19 22:13 »
Здравствуйте, милые девочки!

Итоговый отчет за 2“А“ класс.
         УС – С УСами была знакома немножечко давно, читала несколько глав "Путь художника". Пыталась практиковать, но как-то
хватило ненадолго. Очень обрадовалась такому заданию в Школе Женского Счастья. В первое время было тяжеловато вставать по утрам, чтоб успеть всё запланированное, пропускала УСы, получались нулевые отчеты. Затем УСЫ вошли в привычку, стала замечать, что для меня это хорошая привычка, что-то вроде, умыть мысли, затем умыть личико, сделать зарядку, позавтракать. УСы помогают не только настроиться на хороший лад, почистить мысли, но и урегулировать режим дня, стала больше успевать, день с УСами - день стройный, плодотворный и добрый.
          АБ – С этим заданием были иногда проблемки, то не хотелось вспоминать, то откладывала до вечера и часто забывала или ленилась. Но иногда бывали просветы, во время вдохновения, вспоминая события, иногда удавалось провести анализ с настоящим или понять события, которые происходили после описанного. Было интересно наблюдать некоторые закономерности, которые происходили с самого раннего детства.
         ДП – вот с этим заданием мне было не сложно, с мужем давно стараюсь практиковать ажурчики, "как муженек скажет, так и ладно", ощущаю со стороны мужа ответную благодарность и заботу. Стала практиковать ДП со старшими, с мамой и папой, иногда с директором, вот это было сложнее, мой упрямый характер было непросто переломить там, где уже устоялись какие-то дурацкие принципы, спорить и отстаивать даже тогда, когда не во всем права. В итоге к концу второго класса спешу отметить большой прогресс в отношениях с родителями и даже на работе. Просто стала принимать старшинство, кажется, стало всем легче и в общении появилась теплота.
          ЛЭ – Обожаю это задание! В течение недели планирую новые повышающие методы, отслеживаю области в которых ЛЭ повышается медленно. В первые лунные сутки пишу желания-хотелки по всем сферам из таблички по ЛЭ, жизнь стала гораздо краше и гармоничней. Благодарю Школу Женского Счастья!

Танечкин

• Гость
« Ответ #3547 : 05 Август, 2014, 08:18:52 08:18 »
Добрый день)
Мой итоговый отчет за 2й класс.
Долго собиралась с мыслями, даже не так, с мяслями все в порядке, а вот заставить себя их изложить письменно почему-то было трудно себя заставить.
Впрочем, как и обучение во 2м классе далось непросто, хотя 1й закончила быстрее и с большущим нетерпением ждала 2й... Тем не менее, доползла))
 УС Сначала писались еще на каникулах, все получалось просто и легко, если случался небольшой перерыв, начинать снова было уже сложнее. Но заметила, что дни, когда не писала УС, имели более напряженный, словно что-то тащишь за собой. Иногда наоборот, наваливалась какя-то тягучая усталость, и воспринималось, как будто это происходило от более раннего подъема. Иногда я просто писала и забывала, иногда приходили даже озарения, иногда подсказки, иногда разъяснения, дающие совершенно другое понимание происходящего. Я бы даже сказала - УС для меня это как беседа с Богом, в которой он меня поддерживает и направляет на путь истинный.

АБ О, вот это наиболее частый пункт, из-за которог отчеты были нулевые. Писать было страшно, порой неприятно, но удивительно было среди этого казалось бы сплошь неприятного обнаружить, что все не так неприятно) Даже если у этого задания был бы один единственный смысл - просто перенести на бумагу периодически вертящиеся в голове моменты прошлого, которые доставляют мне переживания и по сей день, его стоило бы выполнять только ради того, чтобы не тащить за собой комплесы и чувство стыда и вины. А вместо этого понять людей, которые поступали так или иначе по отношению ко мне, а главное - осознать каков же МОЙ вклад в это, и осознав свою ответственность за результат, который был и есть в моей жизни - ЖИТЬ. Не прятаться, избегая всего, боясь совершить ошибку, утонув в чувстве вины и оправдывая этим свое ничего-не-деланье, а ЖИТЬ, позволив себе вновь мечтать и делать шаги к мечте  навстречу...

ДП   Да-аа, с послушанием тоже было туго - мужа нет, с родителями видимся нечасто и пр. Выбрала слушаться родителей, начальника на работе и бывшего мужа - оказывается жить-то проще, когда соглашаешься, просто даже потому что решать-то уже не мне, а просто делать то, что за меня решили. Для меня просто озарением было - как это просто  - взять и согласиться, а потом просто сделать то, с чем согласилась и выдумывать не надо, и о последствиях особо задумываться - такая вот приятная безответственность)) при этом все довольны и счастливы. Случались, конечно, и фиги. Но груз от них остается, оказывается, лучше соглашаться)

ЛЭ Тут ясно стали видны пробелы в области творчества и активного времяпровождения. Сразу возникает вопрос - ну почему в сутках 24 часа - как все успеть?? и почитать хочется, и поместерить что-нибудь, и погулять одной, и с детьми время провести не из последних сил на срыве, а с любовью... а вместо этого - бегом-по-садам-на работу-бегом-с-работы-по-садам-домой-на-кухню-все мыть-убирать-готовить... Безусловно, осознанное наполнение ЛЭ - огромный плюс в поддержке себя.
В целом же хочу отметить, что обстоятельства, наверное, вряд ли изменились вокруг, но внутренне ощущение себя стало явно лучше. Нет постоянного ощущения загнанности и чувства подавленности (вспоминая ДЧиЭ, где эти эмоции были чуть ли не определяющим все настроение). Да, по-прежнему накатывает усталость, и эмоции разные бывают, но явно быстрее стала приходить в состояние спокойствия и принятия происходящего. Когда произошел этот поворотный момент – я точно не знаю, но то, что я чаще себя чувствую хорошо - это факт.
Отдельное спасибо курирующим девочкам! Это невероятная поддержка для меня! 
Готова идти дальше)

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #3548 : 05 Август, 2014, 11:40:06 11:40 »
Zvezda, к сожалению твой отчет не может быть принят, так как прошло более 2 недель с момента последнего отчета и итогового. И с заданием утренние страницы ты не справилась. Тебе придется откатиться на 10 дней в свой класс и заодно попробовать правильно выполнять задание утренние страницы.
Я  должна еще 10 дней поучиться?все тоже самое делаю?как писать 1 из 10 ?Уезжала в отпуск,отчет писала с телефона в дороге,оказалось что он неотправился,поэтому так долго не писала.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3549 : 05 Август, 2014, 18:17:12 18:17 »
Чудесная Дашенька, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса!  (d10)

Как здорово, что УСы у тебя вошли в привычку и стали приятной частью жизни. Очень понравилась твоя фраза, что УСы - это как умыть мысли. Как точно сказано! (d22) Прекрасная работа с АБ, ЛЭ и просто ошеломительные результаты по ДП. Ты такая умница, что стала тренировать ДП не только на муже, но и на старших, особенно на родителях, а в итоге улучшились и стали теплее отношения с ними. Это здорово!  (d22) Радостно читать, что твоя жизнь стала краше и гармоничнее.

Дорогая Дашенька, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы в 3 классе! Женского счастья! (d10)