Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796902 раз)

Оффлайн miafrufru

• 3-ий класс
  • Благодарности: 308
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #400 : 24 Май, 2012, 20:41:03 20:41 »
Совершенно неожиданно для себя я стала выпускницей второго класса.

Многие писали о спадах эмоциональных,  я даже готовилась к ним! Но у меня целый месяц было воздушное радостное состояние. Словно вот вот и случиться что-то хорошее.  На вопрос: Как дела? Я абсолютно искренне отчечала:" Ой! Так все хорошо!" А что хорошо-то?  А вот мне внури с самой собой так хорошо!
 УСы. Ну так мне они нравятся! Я уже жду утра, и готовлюсь, на свидание с самой собой! Правда!  Я задаю вопросы и сквозь поток бессмысленных предложений вдруг проблескивает нужный ответ!  Откровения и открытия! Я рыдала, радовалась, задумывалась! Это ведь никогда в жизни я не интересовалась собой так , как в этот месяц, в утренних страницах .Такое чувство, что подсознание прямо радо  поболтать!
 АБ Это тоже откровение! Что детство мое совсем какое-то уж и не радостное... Зато  погружение в воспоминания  юности  опять вернули мне память  о том, как я была любима! Я снова переживала те чувства!! О-о! Это так  волнительно! Так что задание тоже очень понравилось!
 ДП. Да, вот с послушанием у меня прокол. Слушаться совсем не кого было. Но я умудрилась послушаться свекровь и теперь я останусь без сына на 45 дней... Его на каникулы заберут. Только ребенку то это на пользу, а я расковыряла в себе, что уже разучилась жить для себя, не служа ни кому,т.к за 8 лет, я впервые буду предоставлена себе самой!
 Еще один плюс ДП, что я умудрилась начать слушаться и  сына.  :o Готовлю ему то, что он любит, не напрягаю  с беспрекословным исполнением своих поручений и заданий, прислушиваюсь и соглашаюсь. Так вот здесь результат потрясающий! Мы стали настолько близки,что я боюсь сглазить!! Тьфу-тьфу! Он превращается в близкого друга!
 Теперь о личной жизни.
Самое большое событие как раз сегодня и произошло. По дороге в церковь я встретила человека, отношения с которым были 10 лет назад. И расстались мы потому, что он не пришел в обещенное время, а я крепясь всеми силами не позвонила ему, узнать почему, ни в тот день и никогда больше.  Я страдала, мучалась , но не звонила!   А потом, несколько раз пыталась отыскать его, но никто не имел ни какой информации о нем! И вот сегодня я его встретила! У нас был очень романтический день. Даже не смотря на то, что я так и не сказала, что я теперь свободна.  Как это повлияет на мою дальнейшую жизнь-не знаю,я готова к тому, чтобы выпуститься из школы и потом начать оглядываться по сторонам! Будут ли к этому готовы поклонники-незнаю.
 Я изменила режим и следую ему все 30 дней, я опять поверила в то, что могу и обязательно стану счастливой! Начав с простой молитвы и благодарности к Богу, я  сегодня попала в церковь, и знаю,теперь мне есть на Кого положиться и Кто обо мне позаботиться!
Графиня Кисточка, низкий поклон Вам за то, что вы дали мне эту надежду на счастье!
Натали! Душевный и чуткий куратор, спасибо за вовремя сказанные слова поддержки. Муза! Благоларю за то, что обращала внимание на вопросы, которые ускользали от меня. И спасибо девочкам-одноклассницам за теплую атмосферу в нашем 2" В" :-* :-* :-*
 Чудеса только начинаются!!!

Да, и еще прошу перевести меня в 3 класс!!! УРА!!!
Я Ольга!

в себе изюминка лежала и я ее отковыряла!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #401 : 24 Май, 2012, 21:26:01 21:26 »
ведь никогда в жизни я не интересовалась собой так , как в этот месяц
Начав с простой молитвы и благодарности к Богу, я  сегодня попала в церковь, и знаю,теперь мне есть на Кого положиться и Кто обо мне позаботиться!
-  как радостно это читать!!!
Успехов в 3-м классе, милая португалочка!

Ами

• Гость
« Ответ #402 : 24 Май, 2012, 21:30:07 21:30 »
miafrufru, замечательный отчет! Я очень за тебя рада!!!

Ивэйн

• Гость
« Ответ #403 : 24 Май, 2012, 23:31:39 23:31 »
Вот и закончился мой второй класс..
Честно говоря, для меня этот месяц был непростым. Я не знаю,  связано ли это с обучением и заданиями второго класса или просто месяц тяжёлый выдался. Но я думала, что в этот раз мой отчёт не будет таким радостным, как был первый. Мало того, что в этом месяце я болела и плохо себя чувствовала физически. Так ещё и морально и эмоционально испытывала какое-то глубокое разочарование в себе, своей жизни, в отношениях. И это длилось долго. Я уже не знала, как справиться с этим, да мне казалось, что и невозможно-то справиться. Выходы я видела, но и они меня не радовали и не вдохновляли. Казалось, что всё зря и ничего хорошего, как я хочу, всё равно не будет. К счастью, к концу класса волшебным образом что-то изменилось в моей жизни. Я не совсем поняла, как это произошло, главное, что произошло.
УСы для меня стали родными и когда несколько дней их пропустила, даже стала скучать. За месяц раз три были, благодаря им интересные открытия, когда я поняла, что не зря всё же их пишу. Вот с АБ пока такого взаимопонимания нет :( Мне не нравится писать по чуть-чуть, хочется погрузиться в воспоминания и получить от написания удовольствие. Пока этим похвастаться не могу. ДП сначала вызвал жуткое раздражение! >:( Как же не хотелось мне быть послушной! Вспомнились ситуации из жизни, в которых послушание сыграло не лучшую роль. Но скрипя сердцем сначала, начала пробовать. Не уверена, что и сейчас у меня получается это хорошо, но заметный прогресс есть. Радости, конечно, самоё любимое задание ;D Хотя деление по группам для меня пока сложно. А иногда хотелось только одной радости - ленится ::) Но и этот период прошёл и всё наладилось.
Из изменений и достижений хочу выделить:
1. это то, что всё таки не бросила, несмотря на трудности, плохое самочувствие и настроение, продолжала учиться
2. изменились отношения с дочкой - мы стали ближе, она тянется ко мне, больше разговариваем, общаемся - меня это очень радует :)
3. отношения с мужем стали лучше - мои обиды стали отступать, а он стал дарить мне подарки
4. я, наконец-то, начала менять домашнюю одежду - это большой сдвиг
5. опять появилась надежда на счастливое будущее...
6. ...и внутренние силы, чтобы двигаться дальше
Огромная благодарность кураторам, одноклассницам и подругам в реале за то, что помогли удержаться в школе! :)

• *
« Ответ #404 : 25 Май, 2012, 08:32:48 08:32 »
Ивэйн, какая же ты умница, что несмотря на такое трудное протекание месяца - справилась! И пожинаешь плоды - заслуженно!
Успехов в 3-м классе!

Рябинка

• Гость
« Ответ #405 : 25 Май, 2012, 09:52:16 09:52 »
Ивэйн, поздравляю с окончанием 2 класса! Да, АБ - сложное задание и ДП - вместе с ним, но ты же справилась!
Успехов!

Ka.Na

• Гость
« Ответ #406 : 25 Май, 2012, 11:53:34 11:53 »
miafrufru, я очень рада твоим переменам! Удачи тебе и любви в сердце!

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
  • Благодарности: 1454
  • взяла бессрочный отпуск перед 10 классом.....
« Ответ #407 : 27 Май, 2012, 20:55:12 20:55 »
Ивэйн, поздравляю с окончанием 2 класса! Ты умница и обязательно справишься! Я искренне верю, что со временем поздравлю тебя с окончанием Школы и Счастьем!!! :-*

Оффлайн Esperantia

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2988
  • Надя, ко мне на "ты"
« Ответ #408 : 30 Май, 2012, 11:24:48 11:24 »
Позади второй класс и впереди еще столько всего!!!
Графиня Кисточка!!!  Не устаю и не устану вас благодарить за то, что вы вдохновили своих ближайших помощниц и эта школа живет и процветает! Храни вас Бог, помощи вам Его на всех добрых ваших путях!!
Теперь хочу выразить огромную благодарность нашим кураторам! Катеринка, Олюшка, Катя-Катерина!!! Милые девочки!! Вам было супер- трудно с нашим классом, знаю, нас было много, мы жуткие веселушки, но вы были на высоте, горжусь вами, вашей любви и заботы всегда и на всех хватило! Олюшка, жаль ты с нами так мало побыла, но надеюсь, еще встретимся!
Девочки- кураторы! Если б не ваша поддержка! Не поддержка моих одноклассниц...
ДЕВОЧКИ 2 Д! Я ВАС ЛЮБЛЮ И БЛАГОДАРЮ ЗА ТЕПЛО И ЗАБОТУ, И ВЕСЕЛЬЕ, И ВСЕ МОИ ДНИ ВМЕСТЕ С ВАМИ!!! Вы просто чудесницы!

Так вот.. Если б не поддержка всех вас. Я была на грани. Середина класса далась так трудно и я чуть не сорвалась, но слава Богу доплелась...) и уже в последние дни почувствовала, как легко на сердце и хорошо от мысли, что я старалась и продолжала.

Ус. Не скажу что давались легко. Поначалу, первые разы были просто образцовыми. Потом подсознание поняло, в чем подвох, и старалось лентяйничать, плюс сын повадился просыпаться вместе со мной в одно врем, даже если это 5-30... Но к концу класса почувствовала, что уже начинает нравиться это задание, особенно когда все спят, я прокрадусь на кухню и спокойно в тишине пишу, жаль таких разов идеальных было немного пока что)))

Аб. Вот с чем проблемы так проблемы. Начала с 1 страницы в день, потом по половине, потом сбой. Пока не выработала минимум- 1 абзац в день. Сразу пошло легче. Хоть по крошечке, но постоянно. И вспоминаться стало получше. Но надеюсь со сменой работы (или вообще ну ее) будет больше времени и лучше будет получаться. Самое классное когда удается утром сразу после УС написать АБ. Пока это только на выходных к сожалению было пару раз, но очень плодотворно и пишется тогда легче. Приняла к сведению.

ДП. Понимаю, что замечаю не все, но что- то замечается, особенно радовали разы осознанные, когда ажуры получались потому, что я видела ситуацию и понимала, вот просьба, вот что надо сделать и пререкаться не надо, надо идти и слушаться. Было очень тепло внутри от осознани послушности)))). Очень это задание понравилось, поняла, что самые противные просьбы для меня мелкие, ежедневные. Да и некотоые крупные, где я думаю, что я правее его. Есть над чем работать.

Изменения во мне. Я не могу сказать точно, что по-другому. Но я другая становлюсь, это факт. По другому смотрю на свои старые ценности, по другому на мужа смотрю, на родителей. Появилось большое желание примириться внутри с отцом ( он алкоголик и я росла без него, обида на него всю жизнь во мне сидит, что он променял нас на водку, что он мимо нашего дома в гаражи ходил с бутылкой, а потом меня не узнавал на улице... Обида камнем во мне. Осознала это буквально сегодня) еще много чего интересного в себе отковыряла благодаря УС и крупинкам АБ. Очень хочется продолжать обучение, чтобы все наковырянное переработать и выкинуть плевелы, а зерна очистить и сохранить в сердце, чтобы вокруг себя светить моим близким любовью и заботой и сделать их счастливыми через свое счастливое сердце.

Пожалуйста, переведите меня в 3 класс

• *
« Ответ #409 : 30 Май, 2012, 12:07:56 12:07 »
Эсперанция, очень важное осознание по отцу. Умница.
Успехов в 3-м классе!

Sveta65

• Гость
« Ответ #410 : 30 Май, 2012, 12:14:23 12:14 »
Мой отчет за 2-ой класс.
 2-ой класс позади, но я испытываю двоякое чувство. Я горда собой, что смогла найти силы, чтобы начать этот путь- путь изменения себя , что уже пройдено 2 класса, но немного испытываю страх перед тем, что   происходят заметные перемены со мной и вокруг меня, что они мне принесут :o конечно только хорошее.
Этот год начался странно с самого начала, по просьбе моей подруги, так как она сильно хотела похудеть,  я попадаю на сайт ШТТ, там подписываюсь на рассылки и начинаю читать материалы по ШЖС, очень долго собираюсь и в  один день, когда совсем приперло, решаю или пан или пропал. И как-то все пошло само по себе, как будто я это и не я.
С начала изменения стали замечать мои подруги, по интонации в голосе , по поведению, по изменению стиля общения и изменению моего внешнего вида, а потом и мой сын и уже я себя стала ловить на том, что я могу говорить свободно и не подбирать слова, в смысле не ругаться, а четко озвучивать свою точку зрения и мне совсем не хочется просто отмалчиваться, как я в большинстве случаев поступала раньше. И мне теперь совсем не страшно, что меня поднимут на смех за то или иное суждение- это мое мнение, а принимать его или нет это выбор каждого.
Что дал мне второй класс – уверенность в себе, я начала верить в себя как в Женщину, не просто как домработницу и ломовую лошадку «…Коня на скаку, горящая изба…» все это было в моем уже далеком(почему-то так кажется) прошлом, а сейчас я верю себе как Женщине с большой буквы, т.е. я надеюсь что стану такой и только такой ….
АБ - для меня отношения с этим заданием сложились с первого дня. Очень много  хороших воспоминаний  у меня из детства, но были и откровения и не очень приятные моменты, но писать АБ мне приятно и легко.
ДП - так я живу только с сыном, а видимся мы редко,  и все мои родственники находятся далеко, то я думала, что для меня это будет сложное задание. А потом решила для себя, что буду слушаться всех мне близких людей, в пределах разумного, но и результат не заставил себя ждать. Сын первый отметил, что с ним мы перестали ругаться и спорить, я стала сговорчивее и спокойнее в принятие решений, а главное он  начинает думать и принимать решения не только за себя, но и за меня, на что раньше  был ответ один « Как тебе надо, так и делай» и я конечно делала и решала, но все теперь по другому, я спрашиваю и советуюсь и мне говорят как и что, а я просто отслеживаю свои чувства и делаю, или мягко, без нажима и навязывания своего мнения, подсказываю и жду…Или  я становлюсь мудрее или сын ответственнее, а скорее всего и то и другое
ЛЭ - любимейшее мое задание, мне нравятся все пункты, я себя и раньше любила баловать, а теперь делаю это осмысленно и с любовью к себе. Второй класс заставил обратить внимание на творчество и самообразование , я обязательно буду работать в этих направлениях, а так с этим заданием у меня все хорошо
УС - самое не простое задание для меня за 2-ой класс. Во-первых ранний подъем для меня это мука, после того как звонит будильник я люблю полежать, а тут надо сразу вставать и писать. Во вторых у меня две кошки, и они привыкли если будильник, то уже пора кушать. И вот эти кошечки сидят около меня и внимательно наблюдают, что же я хочу делать с ручкой и тетрадкой , потом привыкли и они. Отношения с Усами начали налаживаться, но опять случилось, что «бывший» приехал и пока не найдет квартиру, то живет у нас. Его пригласил сын, а так как я теперь его слушаюсь, то мне пришлось подчиниться. Теперь УСы пишу на кухне, подальше от посторонних глаз и лишних расспросов. В третьих я сделала вывод, что мое сознание очень не любит копаться  в проблемах. Это наверное черта характера, если что-то произошло и меня тревожит, оно мое сознание прячет все плохое глубоко  и докопаться до них стоит очень большого труда. Так сказать спрятано и забыто, а камешки остаются и порой очень тяжелые, пытаюсь вытаскивать, но пока не совсем получается,  но я пишу и буду писать, так как однажды почувствовав легкость уже не хочется с ней расставаться.
Конечно же хочу поблагодарить Графиню Кисточку и хозяюшек за атмосферу тепла и доброты на сайте. Девочек кураторов за отзывчивость и внимание, учениц 2 Б за чувство локтя. :-* :-* :-*
Хочу идти дальше и прошу перевести меня в 3 класс. Разрешение пока у сына не спросила, занят своей девочкой, но уверена он не будет против ;D

FF

• Гость
« Ответ #411 : 30 Май, 2012, 12:23:58 12:23 »
после того как звонит будильник я люблю полежать, а тут надо сразу вставать и писать
Прошу прощения, а что мешает писать УСы лёжа в кровати? И валяешься, и пишешь....  ;) Разве что снова уснуть можно  ;D

Катеринка

• Гость
« Ответ #412 : 30 Май, 2012, 12:39:54 12:39 »
Ивэйн, Esperantia, какие вы умнички, так рада за вас!  :-*  :-*  :-* У меня тоже во 2-м классе спад был. И это нужно и важно. Важно потому, что мы учимся проходить такие вот "воздушные ямы", когда все валится из рук. Проходить спокойно, по-женски, копя энергию с верой, что это пройдет. В этом и проверяется то, что мы наработали. Так что я очень рада, что вы прошли эти периоды и мы все имеем радость читать ваши итоговые отчеты!
Но надеюсь со сменой работы (или вообще ну ее)
А это развеселило  :D
Правильно, если работа за деньги мешает работе над собой - ну ее, не наша это работа  :D

• *
« Ответ #413 : 30 Май, 2012, 13:07:44 13:07 »
Света65, и я того же мнения)) я тоже УСы в кровати пишу)))) не приходя в сознание)))
Отличный отчет, успехов в 3-м классе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #414 : 30 Май, 2012, 13:58:58 13:58 »
Esperantia, дождалась таки я твоего итогового отчета )))
И пусть все было не так просто во втором классе, но ведь согласись - именно преодоление себя приносит не только результаты, но и настоящее удовлетворение :)  Поздравляю, полноправная третьеклассница!

Оффлайн Ульяна@

• 7-ой класс
  • Благодарности: 286
  • 7-А
« Ответ #415 : 31 Май, 2012, 17:58:26 17:58 »
Ежедневные мои отчеты были короткие и оптом, поэтому итоговый отчет будет ОЧЕНЬ длиннннннымммм :)
Следуй своей мечте. Верь в волшебство.

Второй месяц прошел как во сне, потому, что умом до конца не понимала что происходит, обстоятельства, ситуации, эмоции слишком быстро сменяли друг друга, и как во сне, вроде ты здесь, но ты всего лишь наблюдатель и не более, принимаешь все как есть и не понимаешь как можно повлиять на обстоятельства.

Как обычно при написание отчета стали одолевать сомнения, а стоит ли все изливать, ведь я сильная женщина и все могу вынести и пережить сама, но вопрос :«Я мне так нужно, чтобы в очередной раз себе самой подтвердить свой статус сильной женщины и непробивного танка? А зачем мне это нужно?»
Основной ответ наверное заключался в том, что я боюсь, что меня начнут жалеть и я раскисну, но с чего я взяла, что меня начнут жалеть, может это моя стратегия поведения? Или просто непонятно зачем изливать свои проблемы, у других их не меньше, а может и гораздо больше. Но перевесил мой жизненный опыт, сделала вывод, что мой «партизанский» характер и принцип «все сама и в себе» еще счастья мне не принес.

Итоговый отчет за 2 класс.

Месяц начался замечательно, ЛЭ на высоте, меня взяли в кураторы, АБ после прослушивания лекции пошли шикарно, хотя до этого память напрочь отказывалась доставать файлы. Если с начало думала, что 10 страниц не напишу, то потом оказалось, что на 10 листов вместилась только часть кратеньких конспектов веселых и забавных историй из моей жизни. В лекции Графини Кисточки говорилось, что негатив блокирует память, но почему-то ничего негативного не всплывало, хотя к окончанию 2 класса все поменялось…
Есть такой психологический  тест, “Что бы я взял из горящего дома в первую очередь?” и предлагается вариант из 10 пунктов, я этот тест проходила раз 7 и наизусть помню «правильную» последовательность, первым было бабушкино свадебное платье, потому, что его восстановить нельзя, может это проявление моего невежества, но я ни как не понимала, почему это не может быть гитара с надписями друзей и засечками жизни на ней, ведь у каждого свои ценности и свои воспоминания. Так вот, у меня произошли события в жизни, которое прошлось пожаром и по моей душе.

Ситуация 1
У меня забрали файлы,  конспекты по работе, саморазвитию, подборки по моим увлечениям, электронные книги, фильмы и т.д. которые собирала на протяжение последних 15 лет, фотографий за последние 15 лет моей жизни, в том числе и подборки семейного архива для родового дерева с прапрадедами. Вероятность возврата этого всего 50 / 50, вспоминается анекдот:
 У мужчины спрашивают:
- Какова вероятность того, что, выйдя на Невский,
вы встретите динозавра?
Мужчина:
- Одна миллиардная.
У женщины спрашивают:
- Какова вероятность того, что, выйдя на Невский,
вы встретите динозавра?
Женщина:
- 50 на 50
- Как так? - спрашивают.
- Ну, - говорит, - или встречу, или не встречу.

Так вот, хочу оптимизм этой женщины, и чувствую он у меня есть :))

Вот уж действительно мудрость, что самое ценное знание – которое у тебя остается в голове.
Что помогло это пережить. На самом деле я удивилась себе, как я достаточно спокойно это пережила, думаю мне помог ролик из серии «Секрет» «Начни свой день», который я просматривала регулярно на протяжение 1 класса, мне очень нравилась фраза «Сегодня я начинаю с начала» и в это время шла картинка, как женщина с одним чемоданом налегке идет навстречу новому дню, почему-то именно здесь я очень четко представляла, что ради изменений я готова расстаться со всем прошлым и на легке идти дальше, и каждый день начинать с «нуля».

Ситуация 2
Когда вместе с первым пунктом у меня забрали и мои личные записи, тетрадки и т.д., в том числе УС, АБ, самое неприятно конечно было, когда это стали читать совершенно посторонние мне люди, ведь в личных записках я расписывала очень много своих чувств, переживаний, надежд и эмоций скрытых от посторонних глаз.

Что помогло пережить. За несколько дней до этого я слушала или читала притчу, где учитель специально преподносил урок своему ученику, чтобы он испытал определенное чувство позор, осмеяние, унижение …. И он считал, что пусть этот урок он получит от него, нежели ему придется испытать это среди чужих людей.
Я для себя решила, что мне нужно просто позволить пережить себе те негативные чувства, которые возникли и успокоиться. Успокаивала себя тем, что кто читал, тоже люди и ничто человеческое им не чуждо, мне просто нужно принять себя такой, какая я на страницах своих записей, со всеми своими беспокойствами, сомнениями, страданиями и слабостями и т.д.
ОЧЕНЬ помог дневник чувств !!!Но желание писать АБ, УС и дневники у меня пока отбили.

Ситуация 3
На фоне первых двух пунктов добавился и третий. Я решила, что наступила очередная зачистка, которая произошла со мной ровно 10 лет назад, правда с разницей в 5 дней.
Это для меня был переломный период с депрессией в год, и шрамом в душе на долгие годы. Тогда по воле судьбы и с присущим мне максимализмом мне пришлось изменить все, работу, дом, друзей. Интересно, что на чью помощь и поддержку я рассчитывала, а это были очень близкие мне люди, вообще от меня отвернулись и оставили, зато помощь приходила совершенно от посторонних людей, много стало на свои места, от многих людей меня Бог отвел и сберег. Так как о помощи я никогда не просила и не принимала, считая, что я должна все преодолеть и справиться сама, тем самым, наверное, наказать себя, я осталась практически одна.

На самом деле, в той ситуации меня больше всего подорвало предательство людей (так я тогда это трактовала), т.к. для меня самое святое в жизни была дружба и даже не любовь. Дело не в том, что тебе кто-то чем-то обязан, просто когда за день до происшествия тебя зовут замуж, а потом когда понимают, что тебе грозит инвалидность, говорят, что наши дорожки разошлись, или когда ближайшая подруга говорит, что я сама виновата, и этим происшествием я только создала всем проблемы и неприятности (т.к. я оказалась практически лежачая больная) и что я думаю только о себе, а другие «друзья» и тренер которые отвечают за технику безопасности пытаясь себя выгородить тоже начинают меня убеждать, что я сама виновата и не проверила их, и я должна поступить как «настоящая спортсменка», да я и так бы по своему характеру поступила как им нужно, понятно что все за себя переживают, ну вобщем в моей голове начали возникать непонятки. Ну да Бог с ними, счастья им и здоровья!!!

Зато в той ситуации судьба меня обернула к Богу. Врачи как обычно рассказывают тебе худший вариант события, а может они его считали лучшим, в любом случае времени у меня было много, общаться особо не с кем и тогда я по своему комсомольскому воспитанию торжественно поклялась, что если для меня все сложится более-менее благоприятно и как только я хоть как-то начну ходить, я пойду и покрещусь. Все мои ожидания превзошли себя, некоторое ухудшение по здоровью обернулось для меня благом и уже 13 мая 2003г. я покрестилась. И с этого момента начали происходить чудесные изменения в моей жизни, я бы даже назвала это новым жизненным этапом и трамплином. Жизнь заиграла красками, которых я до этого не видела и не знала!

Май 2012 года я решила тоже станет годом жесткого пересмотра своего окружения, проревела 2 дня не понимая как можно жить не веря и не доверяя людям, жить в своей коробочке и думать, что тебя может подставить и предать и человек который назывался твоим другом и человек который объяснялся в любви, принося с гор эдельвейсы…., где искать эту тонкую грань доверия, чего я не понимаю ??

Конечно, я не переживала уже так остро ситуацию как в прошлый раз, да и ситуация совсем другого характера, но судьба мне приготовила сюрприз, обстоятельства день за днем стали складываться таким образом, что события и люди все обращалось и обращается в мою сторону, ну и к многим вещам я еще стала относиться более философски да и помощь уже могу принять и попросить :) хотя не на все свои вопросы пока получила ответ.

Спасла вера, просто вера, в себя, Бога, в благоприятный исход событий.

Какие выводы сделала:
Для меня всегда была важна причинно-следственная связь. Как обычно задалась вопросом – за что мне это, и пришла к такому ответу.  Не все нам дано понять и постичь, нужно просто принять ситуацию и постараться максимально достойно и без потерь выйти из нее, а раньше мне нужно было все исправлять и всех спасать. В этот раз решила начать с себя под своим любимым жизненным девизом «Не стыдно сто раз упасть, стыдно один раз не подняться.»

Ситуация серьезная и затянутая во времени минимум на год, но думаю она меня научит более разумному отношению с людьми и я научусь любить себя, ставить себя на первое место и учитывать свои интересы.

Ситуация 4
Начались серьезные проблемы на работе. Я уже четко для себя определилась, что я хочу быть в первую очередь женщиной, а не руководителем, на данным момент я не готова, не умею, не хочу быстро переключаться между не работой и работой где на 90% царит мужская энергетика, потому что все равно нужно принимать решения, нести за них ответственность, это ненормированный рабочий день, нелюбимая работа, давление и т.д. Да и на работе моя линия поведения меня не устраивает, не могу я найти золотую середину.

Мне не понятно, можно ли быть НАСТРОЯЩЕЙ женщиной на руководящей должности, мне кажется некоторые бизнес-вуман, ответили, бы что «ДА» (т.к. каждый вкладывает свое в это определение). Но общаясь с собственницами бизнеса какие бы они женственные и прекрасные не были и какой бы женский бизнес у них не был , в них чувствуется внутренний стержень, воля и стремление в достижение цели. Где царит высокий профессионализм и хороший результат, там женщины понятно, что ведут себя по разному, но жесткость и властность в характере чувствуется.
Девочки или я не права ? ?т? Мне кажется свой правильный бизнес для женщины может быть только хобби, которое поддерживает мужчина, или я уже совсем в маразм впала ?

Для себя я определилась, что моя женщина-мечта для моего мужчины-мечты точно не из этого разряда.

Мучили и одолевали сомнения, опять отступать от своей цели, но так может продолжаться всю жизнь, не поменяюсь я, не поменяется все вокруг, рассматривала разные варианты, но все было не то, решила, что не нужно делать резких движений, нужно принять ситуацию, плыть по течению и параллельно искать варианты для осуществления своих замыслов. И о превратности судьбы, мне предложили заняться функционалом, который бы на 70% соответствовал моим пожеланиям !!! Ну как тут не скажешь, что я любимица судьбы :)))))
Я еще не за горами осуществление моей мечты детства :)) я на работе выращиваю и ухаживаю за цветами и начала продвигать идею, чтобы поставить в офисе аквариум (дома все то по обстоятельствам, то по деньгам не получается), так буквально через 3 дня девочка сказала, что ей предлагают забрать аквариум с рыбками совсем даром !!!! УРААААААА )))))

Ситуация 5
Как бы легко я сейчас это все не писала, но все равно переживания дают о себе знать, начали выявлять проблемы со здоровьем. Всплыла моя старая болячка с кровью. Подняла книгу своей любимой Луизы Хей. Опять оказывается нет у меня радости в жизни и любви к себе, ну что ты тут будешь делать!!!:)))) Мне кажется, я уже о себе и забочусь и балую и любуюсь, и в мелочах нахожу радость и философски отношусь ко всему, но после долгих размышлений решила, что наверное не принимаю я себя любую, но более полно мне открылись глаза на мои эмоциональные проблемы чуть позже.

После дополнительных обследований мне поставили не очень веселый диагноз по щитовидке и рекомендовали сдать гистологию. Хоть врач и довольно сухо и безапеляционно со мной общалась, и сама вроде информацию воспретила спокойно, но пока ждала приема у следующего врача слезы из глаз покатились. Я на 100% уверена, что все болезни от нервов и мыслей, а так как на моем жизненном пути было достаточно много онкобольных и к тому же не хочется так писать, но это наша «семейная болезнь» чувство обиды я у себя всегда очень четко отслеживала и работала с ним. Мозгами я конечно отнеслась спокойно, но на следующее утро я почувствовала, что страх сковывает меня на физическом уровне, это даже не мышечные зажимы, это нечто деревянное. Решила что нужно торопиться медленно, и перво наперво найти себе очень позитивного врача. Что есть на данный момент, то есть, это не изменишь, а что будет дальше зависит от меня и моего настроя. Выписала себе аффирмации. После недельного промывания своих мозгов, я была удивлена, хотя не так, ни когда не могла даже подумать, что я так боюсь жить !!!! За последние несколько лет я так позволила чужому мнению себя загнобить, принизить, втоптать, поставить себя на последнее место…. Но еще большим открытием для меня стали обиды которые всплыли в последние дни 2 класса, моему удивлению не было предела. Но знание проблемы, это уже большая часть ее решения. И у меня сейчас достаточно энергии и любви, что бы всех простить и послать им счастье и любовь, а если и не хватит, я знаю откуда ее брать.
P.S. Самой смешно, иду по коридору больницы и думаю, что будет по результата анализов, еще бабка на двое сказала, а я ведь интересная, привлекательная женщина, которой делают комплименты, за которой ухаживают мужчины, вот распущу сейчас слюни и сопли, а вокруг такие интересные мужчины, и все же на меня смотрят, а может тут моя судьба сидит, а я помирать собралась :))  Еще вспомнила несколько историй, когда красивые и молодые женщины не могли соперничать, с женщинами у которых было онкозаболевание с радикальными вмешательствами, а мужчины не смотря ни на что не могли устоять именно перед этими ИСТИННЫМИ ЖЕНЩИНАМИ. А до конца школы осталось всего ничего 10 месяцев :))) Вобщем все дело в моей голове, как захочу, так и будет !

Что помогло по всем пунктам в течение месяца
Четко обозначенная МОЯ цель.

Регулярное и целенаправленное повышение ЛЭ, даже через не хочу.

Ссылка Shinyfairy о походке очень мне пригодилась, именно она меня постоянно заставляла вернуться в текущий момент «здесь и сейчас», какие бы обстоятельства не происходили, ходить нужно всегда красиво с высоко поднятой головой и расправленными плечами. 

На фоне всех происшествий несколько раз подумывала о том, чтобы отказаться от кураторства, что эмоционально я это не вынесу и девочек не смогу поддержать, не раз перечитывала наставление кураторам и фразу «не забывайте что вы женщины, относитесь к себе с любовью» но по факту именно мои девочки из 1Г творческие, жизнерадостные, отзывчивые помогли мне в трудный период, я помню как я ждала и жду ответа куратора на мой отчет, я думала, о том, что я в данный момент кому-то нужна и для кого-то важна, что жизнь это не только мои текущие проблемы, жизнь многогранна, вспоминала, как какое-то слово, ссылочка, обсуждение или щебетание девочек моего ненаглядного 1 и 2 Д помогали мне морально, ведь никогда не знаешь когда и кому твое слово может помочь, даже если оно адресовано не этому человеку.

Восхищалась Искоркой и Esperantia, на которых тоже свалились временные трудности. Не перестаю удивляться Esperantia как она видит прекрасное в мелочах и так складно может все это рассказать. Регулярно заглядывала к Любимке, Искорке и Музе, чтобы посмотреть как они курируют и подзарядиться позитивчиком. А когда читаю в отчетах Lexica о Дарене, мне достаточно только прочитать как она пишет имя доченьки, чтобы прочувствовать всю ее любовь, нежность и спокойствие. Катя-Катерина просто чудо, из рук своих не выпустит, пока не реанимирует  :)) Очень поддержала и помогла Lir_a. Снусмумрик очень вдохновила своими фоторафиями, вспомнила былые времена, пришлось по квартире ходить с простыней танцевать, таких больших платков в доме не оказалось :))

Девочки, ученицы ШЖС, я всем ВАМ очень благодарна, просто за то, что вы есть,  я всех вас очень люблю  :)))

Итоги месяца
Дневник чувств – рулит !!! (хоть это и первый класс) Для меня он стал инструментом по работе с эмоциями и выводом себя в нормальное психологическое состояние. (До обучения в школе я писала УС, и был результат, на данный момент полный ступор, либо не знаю что писать, либо план на день)

Мой организм перестроился на ранний отход ко сну и ранний подъем, это произошло само собой, теперь стараюсь подстроить обстоятельства, под потребности своего организма.

Теперь я на 100 % уверена, что моя интуиция работает, только осталось понять откуда чего ждать  :))

Начала постепенно преодолеть страхи и менять ограничивающие установки ради своей мечты.

В начале месяца была жуткая потребность в послушание, хотелось случаться всех и вся, по факту я поняла, что просто хотелось переложить ответственность за свою жизнь на других людей, к конце месяца я почувствовала готовность взять свою судьбу в свои руки и по-женски ей рулить. Не до конца в голове представляю эту структуру вождения, но ведь женщины это чувственные создания, поэтому буду пробовать, а по ходу вносить коррективы. 

Стала себе многое позволять, даже то, что считала не правильным (без фанатизма конечно и жутких переборов )))))). Позволила, все приняла и сказала себе, что люблю себя любую.

Позволяю себе мечтать о большем, чего раньше себе не позволяла.

Сегодня по работе общалась с мужчиной, разговаривала довольно доброжелательно и при этом улыбалась, на каком-то этапе он меня застенчиво и настороженно спросил, почему я улыбаюсь, ведь явных поводов для радости нет? Я ответила, что потому, что у меня все хорошо и я счастлива, он расцвел мне в ответ. За время с тех пор, когда я узнала о ШЖС это не первый случай. Хочется верить, что мне задают такой вопрос, потому что от меня исходит любовь и счастье, которое проливается на окружающих людей.
Я знаю, что не достаточно хорошо выполняла все задания во втором классе, но прошу перевести меня в третий класс, я хочу двигаться вперед и только вперед, а все свои прорехи я обязательно подтяну в 3 классе  :))

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #416 : 31 Май, 2012, 18:31:15 18:31 »
Да-а-а-а... Ульяночка, спасибо тебе за именно такой итоговый отчет... С каким же достоинством ты прожила и пережила все эти события. И пусть они  и сейчас еще не завершены окончательно - пусть. Такие сложные обстоятельства делают возможными именно прорывы к чему-то важному и нужному. Ты не скатываешься в обиды и злость... Ты умеешь быть счастливой даже в таких обстоятельствах. Ты просто невероятная девушка! Твой третий класс - совсем рядом... через небольшие каникулы! Отдыхай!

Lexica

• Гость
« Ответ #417 : 31 Май, 2012, 18:43:11 18:43 »
Итоговый отчёт за 2-ой класс

Вначале, хочу поблагодарить и сказать "СПАСИБО" моим кураторам - Земфире, Катеринке, Олюшке и Кате-Катерине - за доброту и участливость, за надёжную поддержку и женскую заботу, за дельные советы и неожиданные вопросы, и за все те слова, которые они находили для комментирования моих отчётов)))) Также "СПАСИБО" всем тем, кто зримо или ощутимо присутствовал в Школе - организаторам и участникам ШЖС, особенно Графини Кисточки, Рябинки и Оливки - этим Вы радовали, вдохновляли, ободряли и воодушевляли на движение вперёд))) Благодарна своим однокласницам, читая отчёты и общение которых, хотелось как-то заботиться о них... поэтому для восполнения пробелов в своих и их отчётах, старалась радовать и приобщаться вместе с ними к красоте и творчеству других людей)))))

Этот месяц начался стремительно, да и во второй класс идти хотелось, тянуло и влекло... ведь, там уже были те, кого знала и с кем училась в 1"Д". Поэтому, почти до 20 дня училась легко и весело, динамично, творчески и осознанно, ... но по мере появления и увеличения выпускниц 2-ого класса... время для меня замедлилось, стало тянуться и казаться замершей бесконечностью... подобно широкой спокойной реке без внутреннего течения и видимого глазом движения... И это время тоже уже закончилось, и хочется двигаться дальше))))) Второй класс был сложный, насыщенным и интересным, особенно творчески))))

Утренние Страницы. С ними странная история - ни мусорной корзины, ни канализации из них не получилось. Наоборот, мне эти записи напомнили наведение порядка в большой захламлённой подсобке: скачала всё без разбора сваливалось в одно место (как в кучу посередине), чтобы после, образно говоря, "мелкого ремонта и наведения чистоты", можно было выбирать из кучи нужное, ценное, важное, полезное и интересное... сортировать, упорядочивать и расставлять на новые места... там, где это должно быть и где работает. Вот так они у меня и писались, и чего в них только нет: сны, размышления о близких, родных и знакомых людях, стратегирование и планирование дня и жизни, "что вижу, то и пою" с последующим описание каких-то отношений между людьми с моей точки зрения, пожелания и просьбы, молитвы и обращения к Богу, мечты и "хочушки", частенько были рекламные слоганы и отдельные фразы из различных песен, а также творческие порывы и задумки... весь этом бардак осознавался как нечто актуальное, насущное или глубинное, и воплощался в Радостях или чётко обозначал моё направление и отношение к чему-то, тем самым, изменяя моё отношение к себе и другим людям, событиям. Кроме того, после их написания голова "светлеет", "очищается" и сознание пробуждается в настоящее, появляется ясность мышления и видения мира, эффект полного присутствия и включённости в жизнь ... без внутренних "зависов" на чём-то тяжелом, гнетущем или недопереваренных остатках вчерашнего дня и ночи. И освободившееся место сразу наполняется свежими чувствами, предвкушением новых радостей и позитивными мыслями. Хотя, надо заметить, иногда УСы не писались полностью или частично по разным причинам ... и тогда в течении дня выручал ДЧиМ (как задание по желанию).

Кое-что о ДЧиМ... помогал и когда УСы шли хорошо. Он для меня как друг и боксёрская груша, в него попадало: негатив каких-то ситуаций; размышления, рассуждения и отношение к разным людям (особенно о бывшем муже), множество самонаблюдений и осознаний о себе; благодарности кому-то и наставления себе... есть предостережения и опасения чего-то; внутренние озарения и сигналы интуиции в виде вопросов, предположений и странных заметок о чём-то, которые, как ни странно, очень быстро подтверждались в действительности; есть запомнившиеся совпадения и неслучайности... Вообщем, всё то, что хотелось записать, чтобы не забыть, что хотелось прочитать, вспомнить и ещё раз вернуться, что хотелось проработать в УСах, и просто казалось важным, ценным и значимым о себе.
И если в 1-м классе, благодаря ДЧиМ отслеживались все подряд эмоции, чувства и мысли, что помогло мне отделить себя от других, вытащить себя из "застревания" в чужих переживаниях, настроениях, мнениях и жизненных взглядах, а также осознать, что жила и была внутренне наполнена другими людьми, а меня самой было очень мало (лишь прогулки с Дарьей)... То во 2-м классе он наполнился тем, что сама чувствовала, думала и переживала... через других людей и отношение к ним, я видела и осознавала себя как личность со своими взглядами, мнением, мыслями и чувствами... а главное то, что появились мои желания и интересы, поняла чего хочу, а чего нет.  Однако, в ДЧиМ нашлось почётное место и каля-маля доченьки как память на будущее))))))

Автобиография. Писалась в разном объёме, но каждый день. В итоге оказалось, что более 75% моих воспоминаний - это переживания негатива, страхов, неудач, комплексов и ложных ожиданий... из чего делались выводы как об уроках жизни. Ещё заметила интересную особенность: чем больше пишешь АБ, тем лучше понимаешь то, что было на самом деле и себя уже "здесь и сейчас"... т.е. почему я такая, какая есть. Для меня АБ - это возращение себе себя же. Удивляет и хочется продолжать их писать и потому, что мои воспонимания - это не сериал типа "Санта-Барбара", где каждый день очередная серия с последовательной сюжетной линией... мои АБ - это куски различный видеоплёнок разных лет жизни...  мои воспоминания эпизодические, в виде переживаний каких-то ситуаций и событий, или чётких фактов и дат, без подробностей и коекретного содержания... Достаточно значительный возрастной разброс, т.е. сегодня - что-то из детства, на следующий - взрослая жизнь всплывает... и пока не отпишусь о том, что вспомнила - другого припомнить сразу на получается, равно как и стараться хронологически продолжить АБ начатую накануне. По мере, описывания самых ярких АБ воспоминаний, из темноту и глубины памяти показываются те, о которых давно забыла и казалось уже не вспомню... но радуюсь, что они обнаруживают себя, заполняя пробелы и восстанавливая АБ в подробностях. ... именно в них больше всего света, позитива и жизнерадостности)))))))

Дневник Послушания. Подведя итоги, поняла, что не такая уж и непослушная... количество ажуров превысила почти в 3,5 раза общее количество всех пней, фиг и фиговин))))) Поэтому, рада и довольна была констатировать факт не безукоризненного, но выраженного и прогрессирующего послушания роидтелям.
Честно говоря, более спокойное и осознанное принятие и выполнение родительских просьб и поручений, требований стало отмечаться после 9-ого дня обучения... каждый раз в голове возникали слова Графини Кисточки из лекции, про послушание на примере мальчика и девочки. Да и сама старалась вопринимать и выполнять родительские наказы по-иному - послушно, ответственно, понимающе... и чувствовать себя при послушании как запазухой у Бога и под крылом ангела. Отметила, что внутренне жить стало легче и проще, когда ощущаешь участие, заботу о себе и поддержку родителей как старших. С этим осознаем чётко возникла ответная благодарность им, желание помогать и следовать их наставлениям. Вообще, приятно и ценно осознавать их благие намерения, созидательные и бескорыстные мотивы их просьб, требований.
Также отмечу, что до обучения, моё непослушание было принципиальным, лишь бы не прогибаться, выделяться и отличаться от других, живя своей головой, не соответствовать чьим-то ожиданиям, что значительно ухудшало и портило взаимоотношения с людьми. Вспомнив себя, поняла, что непослушание воздвигало "стену" непоминания, негатива и отверженности между людьми, их ненужности друг другу.
После этого месяца обучения, поняла, что послушание - от внутренней силы, желания учиться, развиваться и самовоспитываться. Послушание укрепляет самообладание и развивает благоразумие, добровольное сознательное подчинение старшим - воспитывает уважение к ним, исполнительность тренирует сдержанность. Послушание - это великая душевная благость для себя и благодать для тех, кто за меня несёт или чувствует ответственность. К концу месяца, отметила желание или внутреннюю потребность слушаться старших - родителей и просто доброжелательно настроенных людей (таких как Катя-Катерина и Рябинка)))) Это задание явно мне пошло на пользу)))))))

Радости и повышение ЛЭ.  Старалась максимально возможно наполнять каждый день добрыми Радостями.
Забота о себе воплотилась в "знакомство и дружбу" с женственной одеждой (юбочки, кофточки, туфельки) ... осталось подружиться с макияжем и маникюром (это впереди)))) Отметила, что мне нравится так выглядеть, это подкрепилось крайне приятными словами и лестными отзывами окружающих людей (родителей, знакомых и даже их детей). Ощутила ценность режима дня, осознав разительные перемены в себе, в своём умо- и эмоциональном настроениях, самочувствии в течении дня. Поэтому, продолжаю следовать и соблюдать его по Торсунову. Также приучаю себе просить помощи у папы и брата как мужчин, и принимать инициативу и помощь незнакомых мужчин без зазрения совести и вопреки внутренней позиции "Я сама", которую закладывали в мою головушку с детства... как страшему ребёнку в семье и папиной дочки, сориентированной на карьеру и учёбу, достижения и счастье вне дома.
Активность, преимущественно, стала пешими прогулками (в основном с дочкой), поездками по разным делам и посещениями магазинов в своё удовольтвие. Особую радость и удовольствие мне стали доставлять активные и веселые игры с дочкой Дарьей, которые из тяжких родительских обязанностей превратились в отдых и развлечение (пускание мыльных пузырей, жонглирование писанками, пускание бумажных самолётиков, гры с воздушными шариками, прятки и догонялки). Однако, почти исчезли физические упражнения, и заставить себя или хотеть их выполнять, в этом месяце, было невозможно... Хотя, в этом вижу следствие повышение вышеуказанной активности, а также ловила себя на мысли, что раньше физические упражнения наполняли меня гордостью и довольством собой, уверенностью в себе, а теперь - я так себя чувствую постоянно без них. Добавились и приятно радовали прогулки в чисто женской компании (я, моя дочка Даренька и мама) по моей инициативе, чего раньше не было.
Забота о других стала потребностью и в радость, особенно о Дарье и помочь родным. Также появились длинные письма и открытки подружкам, а кормление братьев меньших стало регулярным совместным занятием с дочкой, а иногда с другими желающими детьми (кормление птиц). Более того, что касается чужих детей... несколько раз за этот месяц доводилось, играя с Дарьей в песочнице, уделять время, заниматься и играть с чужими детками как с родной дочкой... и очень радовалась, воодушевлялась их улыбкам и активности, как они реагировали на моё внимание к ним и добрую заботу, а также похвалу и ободрение за свои старания... Маленькие дети - это чуткие и отзывчивые создания, а главное, они как барометр внутреннего состояния. В последнее время, на прогулках, в моём поле зрения и к великой нежданной радости, появлялись младшеклассники, которые активно пытались играть с Дарьей и старались помогать мне с ней, они рады моему вниманию и охотно общались со мной на разные школьные темы, рассказывали о себе и интересовались самыми простыми вещами. Мои одноклассницы 2"Д" также способствовали развитию этой сферы.
За этот месяц отметила изменения в общении - появилась явная мягкость, участливость и искренняя доброжелательность к родным и сторонним людям. Более того, стали чаще встречаться люди именно с такими же качествами, а может начала обращать именно на это внимание... пока не поняла. Совместные дела заключались во взаимодействии с домочадцами по бытовым делам, совместному отдыху и просмотру позитивных и познавательных телепередач. Были моменты общения и совместных действий с другими мамочками и их детками на прогулках.
Творческая деятельность проявилась к 5 дню обучения и выплеснулась к 10 дню - в создании расширенного списка Радостей и повышения ЛЭ. Для меня этот список - плод творческой активности и сотрудничества, созданный на радость и благо других людей, и для других людей... Поэтому, была рада, видя благодарности (+), и не более... Так написала подружке-соавтору: "Он нужен и имеет право быть лишь в ШЖС... благодаря которой у меня родилась сама идея что-то улучшить, обновить и создать для всех))))" "... он - не самоцель, а лишь удовольствие от его созидания и творческой деятельности)))".
Вернулась к вышиванию, которое забросила после родов; стало интересно творчество других людей и их работы; вызывает интерес театр и выставки (что сколько себя помню, особенно школьные годы - вызывало непринятие и отвращение). Так сознательно посетила выставку фиалок... и красота, и хобби и приобщение к творчеству других людей... с ними даже в одном помещении приятно и необычно находиться, а тем более, приобретать их творения))))
Начала интересоваться альтернативной творческой деятельностью, которую раньше и за творчество не считала (шитьё, приготовление пищи, поделки собственными руками). Слушаю хорошую хорошую музыку и стараюсь смотреть хорошие, добрые, позитивные и весёлые фильмы.
Самообучение, в основним, сводилось к чтению форума ШЖС (где я только не была)))), также прослушиванию лекций Руслана Нарушевича и Олега Геннадьевича Торсунова, чтению сайта Ольги Валяевой и других. Ещё саморазвивалась различными интересными и познавательными статьями по актуальным и любопытным вопросам. В том месяца, посчастливилось заглянув в книжный магазин, купить книги по психологии и Аюрведе... которые поспособствовали активизации творческой и мыслительной деятельности, подтолкнув к созданию расширенного списка Радостей.
Домашние дела и ежедневное планирование... Здесь важнее не сколько я делала, а как за этот месяц поменялись мой настрой, отношение к ним и желание их выполнять... Перестала ощущать себя "Золушкой" (так было после родов и до обучения) и почувствовала себя "Хозяйкой (когда одна) и помощницей по дому(когда мама дома)"... поэтому, любые домашние дела - стали стабильным источником ЛЭ. Всё доставляет радость, и желание делать ещё, создавая чистоту, уют и комфорт дома для всех живущих домочадцев.

Вот такие изменения произошли во мне и в моей жизни за 2-ой класс.
Хочу учиться дальше... поэтому прошу, пожалуйста, перевести меня в третий класс.

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
« Ответ #418 : 31 Май, 2012, 19:01:04 19:01 »
Ульяна@ и Lexica, вот это отчеты!!! :o Зачиталась! Вам обеим в писательницы надо :)
Ульяночка, что-то я в твоей жизни пропустила, но все равно - держись! Ты умница, оптимистка, все разрешится наилучшим для тебя образом :-*

amazonka

• Гость
« Ответ #419 : 31 Май, 2012, 20:29:26 20:29 »
   Кажется я так долго шла к этому дню, и вот вчера последний раз отчиталась во 2 классе, а сегодня пишу итоговый отчет. Обучение мое длилось значительно дольше чем 30 дней и были дни когда я думала что не смогу продолжить обучение, но я здесь, за что очень себе благодарна. Оглядываясь назад вижу "американские горки" взлеты и падения, радости и огорчения, и бессомнения понимаю что люблю жизнь, как никогда раньше.
   Начался месяц просто прекрасно: светлое настроение, легкость, удача, море позитива и лунной энергии. Уже за первую неделю я смогла преодолеть внутренний барьер в послушании мужу (хотя когда первый раз слушала лекцию Торсунова "Обязанности женщины в семье" думала, что не доверяю мужу на столько, чтобы слушаться его во всем). День за днем мне становилось все легче и легче, теперь даже нравиться. Кстати мужу тоже, хотя были моменты когда он пользовался моей безотказностью. А недавно я смогла сказать мужу, что он у меня самый лучший, я всегда так думала, но озвучить гордость мешала. Затем начался упадок сил и вдохновения, не хватало внутренней мотивации. Слабенько выполняла обязательные задания, спасибо кураторам за поддержку и понимание. Но это были только цветочки, дальше стало хуже. Неожиданно я попала в тяжелые обстоятельства. Не знаю как это назвать: урок, испытание, наказание, скорее всего "волшебный пендель" от вселенной, которая через эти события показала мне мою жизнь с той стороны на которую я смотреть не хотела. Расплата за мою беспечность, как мне кажется. Пережить неприятности мне помогли УС и близкие подруги. Откатившись на пять дней я взялась за обучение с новой силой. Результаты не заставили себя долго ждать. В моих УС и АБ часто всплывал вопрос: что мешает мне в полной мере выражать свою женственность и вообще реализовывать себя как личность? И вот из обрывков мыслей из УС и из воспоминаний в АБ сложилась картинка: с раннего детства я перестала принимать себя полностью, принимала только хорошие свои качества. Например, однажды в школе я столкнула со стола учебники своего соседа из-за чего, он сказал мне, что я больная. И вот я решила, что больше никогда не буду проявлять негативные эмоции. И сколько лет своей жизни я ни описывала, такие ситуации повторялись, т.е я отказывалась от многих возможностей, боялась перемен из-за страха проявить свои негативные качества, стала неуверенной. Сейчас мне пришлось понять, что у моей личности есть теневые стороны, и что я способна на плохие поступки, чесно говоря это трудно и наталкивает на мысль об ответственности. Вот такие перемены произошли в моей голове, а в это время, в моей жизни многие дела, которые лежали мертвым грузом, сдвинулись с места. Очень хочу сохранить и развивать это понимание дальше. Очень благодарна грфн Кисточке за этот метод и возможность работать над собой: огромное, огромное спасибо!

Оффлайн Думай о хорошем

• Выпускница
  • Благодарности: 622
  • Таких как я немного, только я!
« Ответ #420 : 31 Май, 2012, 22:36:50 22:36 »
мой отчет за  2-ой класс:
Что изменилось за этот месяц?
Я стала больше задумываться о своих мыслях, желаниях, фиксировать моменты, в которых хочется покопаться, разобраться, мотивы поведения и пр. Раньше не получалось уделять этому время - а сейчас благодаря УС - получается.
Сделаны некоторые открытия: например, о неумении желать для себя, об отсутствии проявления эмоций, покопалась в причинах лишнего веса.
Благодаря УС прописала за этот месяц 8 целей по достижению стройности, до этого полгода не могла себя заставить проделать эту работу.
Стала больше времени уделять себе, хотя его катостофически не хватает, стала отдавать часть ответственности , которую взвалила на себя.
Пока ещё сложно разобраться в чувствах по отношению к мужу: чего я хочу или сохранить отношения или разорвать. Хочется всплеска живых радостных эмоций, заряда энергетики, которого я сейчас не получаю от брака, а пока только отдаю.
Ну чтож, продолжим обучение, надеюсь на помощь и свое продвижение на пути к женскому счастью!
“Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает, и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом”. А. Эйнштейн

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #421 : 01 Июнь, 2012, 05:13:34 05:13 »
Lexica, принимай и мои поздравления :) Понятно, почему мне пришлось так долго караулить твой итоговый отчет - писала, не ленилась :) Ты  очень глубоко заглядываешь в себя и словами классика - не позволяешь душе лениться ! Удачи, третьеклассница :)

• *
« Ответ #422 : 01 Июнь, 2012, 09:06:56 09:06 »
Ульяна, какие трудные барьеры у тебя были в этом месяце, какие потери.
И какие находки!
ДЧ рулит, благоловляю вести класса до 10-го. Сама до сих пор веду, время от времени.

Лексика, как хорошо ты написала про АБ и про послушание! Девочки, копирните, пожалуйста, фрагмент в темку про обсуждение задания Послушание. Очень хорошо сказала. Послушание - это от внутренней силы.

Умницы, девочки. Успеха в 3-м классе!

• *
« Ответ #423 : 01 Июнь, 2012, 09:09:59 09:09 »
Амазонка, как это проактивно - так пережить "волшебный пендель" . Умница, что справилась со спадом. Что сделала новый шаг к мужу.

Думай о хорошем, ты очень правильно видишь. Отсутствие проявления эмоций - источник больших, больших неприятностей в жизни. Благословляю вести ДЧ иЭ до самых старших классов. Сама веду до сих пор.

Девочки, успехов вам в 3-м классе!

Снусмумрик

• Гость
« Ответ #424 : 01 Июнь, 2012, 09:35:21 09:35 »
Отчет за второй класс.
Утренние страницы. С ними я сроднилась. Пишу уже месяц, но каша из мыслей с утра меньше не становится. Радует, правда, что больше светлый мыслей стало в УС, даже хвалить себя начала. Раньше искренне не хотелось этого делать.

Автобиография. О, это мое! Я - наркоманка АБ, в хорошем смысле слова  :D
Да, да! Хоть и реву через день, когда пишу АБ.
Первые 10 записей меня вообще трясло во время написания, потом легче стало, только реву. Очень много ситуаций исписала, самых тяжелых. Даже уважение к себе появилось. Думала некоторые ситуации никогда не озвучу. Я начала не по порядку писать с 4-х лет например, а с тяжелых ситуаций. Тем более, что их у меня в каждом году хватает.

Хотела бы обратиться к Графине Кисточке со следующим вопросом:
Я честно пишу АБ, помногу, но еще море негатива и грязи во мне.
Это знаете, как снежный ком. Как в своем несчастном детстве начала всех ненавидеть, а ровесникам завидовать, что у них нормальные родители и благополучная жизнь, так в последующие годы ненависть и зависть ко всем только прибавлялась. Это я по АБ поняла. Представляете?!
Отследила при написании АБ слишком много повторяющихся ситуаций. Меняю работы, коллективы, а примерный шаблон, почему я увольняюсь, остается. Перед родственниками мне так стыдно, что не передать, за мои прежние мысли. Мне массу еще надо выплеснуть.
Так вот, возвращаюсь к вопросу: можно мне еще раз 2 класс пройти? Да, я готова быть второгодницей, т.к. мне не потянуть АБ и дополнительные задания. На АБ уходит обычно час, а если я еще реву в подушку между написанием, то и 1,5 часа. Плюс, я потом опустошенная. С одной стороны, на душе становится полегче, а с другой – ЛЭ конкретно теряется. В итоге, я боюсь, что не сумею в полном объеме выполнить и АБ и дополнительные задания третьего класса. А АБ для меня сейчас на первом месте.

Дневник послушания. С этим пока тяжко. Муж сам отслеживает пни-колоды. Их он насчитывает гораздо больше, чем ажуров  :)
Я готова мужа слушаться, лишь бы он давал мне время писать. Понятно, что я от семьи отнимаю много времени. Сначала муж вообще не понимал для чего мне «эти каляки» (как он назвал), но теперь сам говорит, что я нежная стала и потому он готов их терпеть. (Это я то нежная… всего 2 месяца назад «мегерой» была).
Мы не ссорились уже 3 недели, раньше был четкий цикл: «3 дня любовь, 1 день ссора». Думаю, это благодаря Усам. Все раздражение или непонимание я выплескиваю в них, а мужу достаются моя искренняя улыбка и радость.

Энергия. Стойкое ощущение, что процентов 10 черноты из меня вышло. Легче жить стало, легче дышать! Вроде ничего особо не изменилось, а у меня хорошее настроение часто. Соответственно сил больше.
Выступила на конкурсе танцев. Уже благодарила за это ШЖС и всех девочек за поддержку. Я бы не решилась. Начала готовиться к отчетному концерту в клубе, куда хожу на занятия. А потом, всего за неделю до конкурса, лихая мысль возникла «так может и на конкурс?». Зажмурилась мысленно от страха и подала заявку (регистрация уже завершена была, но меня включили).

Прошу перевести меня снова во второй класс!
За месяц я много выплесну плохого, наберу ЛЭ и буду готова к третьему классу.

Графиня Кисточка, низкий Вам поклон за создание курса!!!! Спасибо за Ваши две лекции (пока прослушаны мной две). После момента про про сломанную ногу, про необходимость дневника, я сразу поняла «Вот это про меня!!! Это про мои закрытые двери и шкафы в моей памяти. Но откуда Лиана Димитрошкина про меня столько знает????!!!» Схватила тетрадку и сразу начала писать.
Раньше читала кучу книг, ходила на тренинги, а результата практически не было. В первом классе я не поняла про ДЧиЭ и только записывала: ага, эмоция такая-то, отрицательная или положительная. А вечером считала их и записывала в отчет. О необходимости выплескивания на бумагу чувств я даже не думала.
За 30 дней такой мощный эффект. То ли еще будет!!! Теперь я в этом уверена!

Спасибо Графинюшке Кисточке! Спасибо кураторам! Спасибо девочкам-одноклассницам! Всем счастья, любви и исполнения желаний!!!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #425 : 01 Июнь, 2012, 10:24:05 10:24 »
Любимая, милая и нежная девушка с очаровательным ником Снусмумрик :) Часто стала ловить себя на мысли, что приделываю к твоему форумному имени какие-то ласкательные суффиксы... Правда, опасаюсь применить - вдруг обидишься  :D
Просто обалдеть можно, как у тебя отношения с АБ складываются. Знаешь, скелетов по шкафам у нас у всех напрятано - будь здоров. Вот про своих могу сказать точно, они не только запрятаны, но еще и заасфальтированы. И очень хорошо, что у тебя это выходит наружу, хватит этому безобразию у  тебя внутри храниться.
А по поводу "второмесячничества" - о!!! Если Графиня Кисточка даст свое благословение - я-то как рада буду ))) Я ж во 2Д до 15 июня - в твоей компании нам будет еще веселей :)

• *
« Ответ #426 : 01 Июнь, 2012, 13:46:10 13:46 »
Снусмумрик, у каждого своя скорость. Я скорее благословляю медленность, чем ускорение. Перевожу тебя во 2-й класс)))
И посоветую ДЧиЭ воскресить. В любой удобной тебе форме.
Сама до сих пор веду...

Снусмумрик

• Гость
« Ответ #427 : 01 Июнь, 2012, 14:03:48 14:03 »
БЛАГО ДАРЮ Вас, Графиня Кисточка, за понимание!
Урааа!!!!!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #428 : 01 Июнь, 2012, 14:42:06 14:42 »
Снусмумрик! Ты только надолго не зависай во 2 классе!
Это сильное решение, и ты очень-очень мудро поступила, если считаешь, что так надо!
Поздравляю с поступлением во 2 класс ;)! И все-таки, если посчитаешь, что достаточно, то обратись к куратору, чтобы тебя перевели!
Я очень-очень рада твоим достижениям, красавица ты наша!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
  • Благодарности: 1722
« Ответ #429 : 01 Июнь, 2012, 15:26:46 15:26 »
Девочки дорогие!
Esperantia, Sveta65, Ульяна@, Lexica, Amazonka, Думай о хорошем, Снусмумрик!
Ваши отчеты великолепны и хороши, каждый по-своему.
Поздравляю вас с завершением 2 класса и желаю самых грандиозных успехов в дальнейшей учебе.

Карислава

• Гость
« Ответ #430 : 01 Июнь, 2012, 21:49:25 21:49 »
Отчет за 2-й класс!

Несмотря на все взлеты и падения, а они у меня тоже были, как и у многих девочек, во втором классе пришла еще большая уверенность, что надо продолжать учиться. Я всегда любила учиться не за оценки, а за полученные знания, но еще более за общение между одноклассниками. Между строк целую всех девчонок и кураторов 2 Д :-*
     Утренние страницы- писать люблю, но вставать рано не всегда получается :( Канализации негативных эмоций из УСов не получилось, само слово "канализация" вызывает чувство брезгливости, а с УСами у меня дружба, я их уважаю и отношусь к ним бережно, в них сливается не только негатив, но и всплывают дельные подсказки, ответы, откровения.
     Автобиография- писала практически каждый день, воспоминаний много и они толкаясь и перебивая друг друга спешили вылиться на бумаге, а сколько еще в очереди стоит... :) Негатив тоже весь помню- не заасфальтировался, свои нелицеприятные поступки пытаюсь анализировать, но вот докопаться до того, откуда это растет не всегда получается, надеюсь на ШЖС ::)
     Дневник послушания- ажуров было очень много, но они по большей части не шли вразрез с моими желаниями, а как сказала Графинюшка это не есть послушание... В тех моментах, где я была не согласна с мужем были пенечки да фигушки, думаю что многое было пропущено, так сказать сделано на автомате. Ох, а если б я жила с мамой, то там вообще были бы одни фигушки с маком, с маслом и прочими приправами :) Так что, считай, мне повезло, что много точек соприкосновения с мужем.
     Радости, 72 способа повышения ЛЭ- как и для многих девчонок - любимое задание, уверена, что даже закончив школу, они уже прочно вошли в мою жизнь, теперь я знаю методы борьбы со своим плохим настроением, неудовлетворенностью, депрессией. Я стала более спокойной, терпимой и уравновешенной, с мужем меньше пререкаюсь, всё больше на себя обижаюсь, вот мол я такая-растакая, и неумеха, и хозяйка некудышняя, муж смеется, ободряет, раньше он только подкалывал и ёрничал, а сейчас слова поддержки и любви стали звучать чаще...
     Я каждый день учусь жить "здесь и сейчас", радуясь тому, что уже у меня есть, учусь благодарить за всё это Бога, близких и родных, друзей и ШЖС.
     Хочется новых заданий, свершений и открытий. Хочется узнавать себя дальше, глубже и полнее. Хочется открываться миру для новых ощущений. Поэтому ПЕРЕВЕДИТЕ меня в третий класс.... ПОЖА-А-ЛУЙСТА!

• *
« Ответ #431 : 01 Июнь, 2012, 22:15:39 22:15 »
Карислава, улыбалась весь твой замечательный отчет. Успехов в 3-м классе!

Ивэйн

• Гость
« Ответ #432 : 01 Июнь, 2012, 22:41:39 22:41 »
Прошу прощения, а что мешает писать УСы лёжа в кровати? И валяешься, и пишешь....  ;) Разве что снова уснуть можно  ;D
спящие рядом, например. затемнённые окна
а ещё мне не удобно. рука устаёт
простите, что влезла, но у меня та же проблема

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #433 : 01 Июнь, 2012, 22:44:34 22:44 »
Карислава, ты прелесть.
Отчет короткий, но очень жизнеутверждающий. Успехов тебе в дальнейшей учебе!
Очень надеюсь встретиться с тобой в старших классах.

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #434 : 02 Июнь, 2012, 03:50:48 03:50 »
Карислава, ну просто фейерверк позитива в отчет выплеснула и всех им наполнила. это по-сути как шар (задание из 3 класса), подаренный всем, кто его прочитает! Молодец!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #435 : 02 Июнь, 2012, 06:03:29 06:03 »
Карислава, такой суперпозитивный отчет - хочется читать и перечитывать!!! Поздравляю с окончанием второго класса и очень рада твоему желанию идти дальше :) Удачи !

Оффлайн Lady-Lana

• 12-ый класс
  • Благодарности: 330
  • 12 класс
« Ответ #436 : 02 Июнь, 2012, 14:00:20 14:00 »
Здравствуйте, девочки! :)
 Вот мой итоговый отчёт за 2ой класс:
1.УТРЕННИЕ СТРАНИЦЫ помогли мне наладить режим дня (своевременный подъём и отход ко сну), а также разобраться в собственных чувствах и эмоциях, особенно негативных (страхах и раздражении) – очень очистительная практика.

2.АВТОБИОГРАФИЯ  далась нелегко: я не знала с какой стороны к ней подступиться. Но на помощь пришло ведическое знание Чакравидье, которое делит человеческую жизнь на 7-летние периоды - своеобразные жизненные классы, в которых человек “учит” определённые уроки. За 2ой класс я успела разобрать две первые семилетки и принялась за третью. Благодаря АБ, я осознала истоки своих комплексов, психологических зажимов, мотивацию своих поступков и увидела причинно-следственные связи различных событий в своей жизни. В моём случае, ОСОЗНАЛА – ЗНАЧИТ ОСВОБОДИЛАСЬ. :D

3.ДНЕВНИК ПОСЛУШАНИЯ – очень новая для меня практика и очень своевременная.
 Поясню свою личную и семейную ситуацию: вот уже 20 лет (из 35) я никого не слушалась, так как много лет жила вдвоём с дочерью и сама была главой своей семьи. Но год назад к нам пришёл жить мой 72летний отец,  т.е. в доме появился мужчина. И проблема послушания (а по сути это вопрос  - кто хозяин в доме) встала очень остро. Я не только не хотела слушаться, я даже не хотела слушать отца – общение было сведено до бытового минимума. Такова была стартовая позиция на момент моего поступления в школу.
На момент написания этого отчёта ситуация сильно изменилась –  передавая шаг за шагом бразды правления отцу, слушая и слушаясь его, я становлюсь спокойнее, уравновешеннее и счастливее, мне стало гораздо легче жить. Более того, мне искренне нравиться быть послушной. И как только я начала слушать и слушаться своего отца, я почувствовала глубокое и искреннее уважение к нему и … к себе. И атмосфера в доме стала теплее. Моя жизнь стала приятнее.

4.ПОВЫШЕНИЕ ЛЭ
4.1 ЗАБОТУ О СЕБЕ стараюсь вывести на приоритетные позиции, “по капле выдавливаю из себя раба”  - изживаю жертвенность.
4.2 АКТИВНОСТЕЙ за этот месяц было много и разных -  посещение модных показов, художественных выставок, экскурсионный тур по родной стране и просто банальное кино.
4.3 ЗАБОТА О ДРУГИХ выразилась прежде всего в кормлении – для меня это значительный прогресс, т.к. до недавнего времени в духовке я лишь хранила посуду.
4.4 ОБЩЕНИЕ в доме (с дочерью) всегда имело место, но добавилось искреннее общение с отцом; иду на сближение и с внешним миром – и жизнь приобретает новое звучание.
4.5 ТВОРЧЕСТВОМ этого месяца стала кулинария. В следующем планирую заняться обновлением гардероба – буду шить новые наряды, ультрасовременную швейную машину уже купила.
4.6 САМООБРАЗОВАНИЕ в особенном почёте – регулярно слушаю лекции, читаю различные научно-популярные книги.
4.7 ПЛАНИРОВАНИЕ И ДОМ.ДЕЛА – первые пробы крыла по флай-системе, которая очень упорядочивает жизнь.

Хочу выразить особую благодарность кураторам, которые меня поддерживали и вдохновляли. И низкий поклон Графине Кисточке за этот удивительный проект, который полностью поменял  моё жизненное направление. БЛАГОДАРЮ!

Чувствую в себе достаточно сил для перехода в следующий класс. Все практики 1го и 2го класса "присвоились", ужились и стали новым стилем жизни. Буду с удовольствием их продолжать. Прошу перевести меня в 3ий класс.
Дорогу осилит идущий!

• *
« Ответ #437 : 02 Июнь, 2012, 15:30:05 15:30 »
Леди-Лана, как приятно было прочесть об изменениях в отношениях с отцом. Я очень рада. Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #438 : 02 Июнь, 2012, 20:09:26 20:09 »
lady-lana, поздравляю с окончанием 2 класса.
Очень рада столь позитивным изменениям в твоей жизни.
Успехов в следующих классах.

Gerda

• Гость
« Ответ #439 : 03 Июнь, 2012, 00:18:41 00:18 »
Доброго времени суток!
Вот и пролетел мой второй класс и хочу поделиться итоговым отчетом и своими ощущениями.
Заканчивался первый мой класс в свете глобальных жизненных перемен и первые дни второго класса просто подвели черту под этим этапом.
Первым заданием, которое я получила это было Кураторство – спасибо школе за эту возможность, спасибо девочкам за оказанное доверие. Мне очень этого хотелось, но и было очень волнительно. Я только сейчас понимаю, что мне это было более волнительно, чем остаться без работы, у которой печать трудоголика прям на лбу :D. Спасибо девочкам за поддержку  Лире, Лесной Фее,  ТатьянеС и конечно же Леночке!!! Не могу судить насколько мне удалось мое курирование, но старалась это делать от души. И за эти две недели все девочки стали настолько родными и близкими, что расставаться не хотелось. А еще потому что благодаря им я снова нырнула в первый класс и увидела свои пробельчики, а сколько от них вдохновения, идей и энергии я получила не передать словами, Огромное спасибо - мой 1Б! Мне очень сложно в реальной жизни  даются комплименты и похвала, за время курирования это лилось из меня буквально рекой и так хорошо от этого было, что это стало похожим на навык. Но при всех этих положительных моментах было одновременно и тяжело, недостаток жизненного опыта и много других факторов не позволяли мне курировать на «отлично». Поэтому сейчас я придерживаюсь мнения : «Прежде чем помогать утопающим, нужно самому держаться на плаву».
Другое задание Усы – в принципе не доставляли особых хлопот, а в большей степени весь класс меня режим беспокоит, бывали дни до петухов в интернете засиживаюсь ну и соответственно потом сплю полдня. Три страницы практически всегда писались, ничего выдающегося в них нет, каждый раз все по разному. В какой-то момент времени вернулась к Дчиэ, причем это было после курирования, вот так вдруг захотелось . Сейчас так иногда…
Другое дело АБ – на протяжении всего класса это не задание а мука, и разные подходы и разные методы, но все очень и очень сложно. Даже после многочисленных пропусков пообещала куратору что засяду за писанину АБ по серьезному. Вот вчера вытягивала из себя все что могла. Но те события которые даже и вспоминаю я не стараюсь их расписывать как то ярко и красочно и не важно негатив там или позитив. Все событие может уместиться в 2-5 строчках. С другой стороны я очень даже рада и такому объему, т.к. очень многих вещей прошлого не помню, а если и помню то что произошло за последние 5-7 лет. И я пришла к выводу что если за это время мне кто-то что то  рассказал про более ранний период, то я помню это событие из этого рассказа. В общем все развивается как-то не совсем понятно для меня.
Дневник послушания – как и дневник ЧиЭ в первом классе дался мне с некоторым боем, долго примерялась к нему, долго мне казалось что я пропускаю все пни и фигушки, стала более внимательной и действительно пропускаю на автомате и послушания и непослушания. Стараюсь выполнять это задание, при этом тоже всплывают разные эмоции. Например стала замечать, что муж пользуется моей послушностью и даже старается пренебрегать. Бывали даже ситуации что мне казалось что он проверяет, а не показалось ли ему что я такая послушная и давал «новое задание».  Несколько раз случалось, что я его одергивала, когда доходило до неподобающего тона – шутливо-приказные распоряжения. Со своей стороны стараюсь задание прорабатывать, т.е. те ситуации которые я раньше бы прокомментировала теперь выполняю сразу. Интересно то что мы не обсуждаем это напрямую, но я чувствую как ему нравится что я слушаюсь его вот так. И когда случается пень или фига или точнее может случиться он видя это говорит ну промолчи пожалуйста, а если у меня нет сил это сделать может рукой рот прикрыть и мы начинаем смеяться.  Слушаясь больше мужа начала командовать мамой и пререкаться с ней, или может в силу того что мы стали двумя хозяйками одного дома и это накладывает отпечаток.
Лунная энергия. По этому заданию никогда не было затыков, всегда находилось занятие по всем категориям. Анализируя, что можно было бы добавить, так это пункты Активное времяпровождение и Общение. По общению у меня не совсем пусто, но круг ограниченный, а на расширение как раз таки надо бы добавлять активность, в этом классе к сожалению :( не удалось. Также слабое место это уборка в доме и расчистка от хлама – конечно кое что делала, но приоритет на этом не ставила. Например могу напроситься кому-то помочь, а если останется время то помою холодильник и т.п. Планирование веду, но недоделок не становится меньше, а случаются дни что планы не выполняю. Но я сейчас проще стала к этому относиться, хотя иногда в Усах были такие строки: Время утекает сквозь пальцы как песок, и чем крепче я сжимаю кулак пытаясь удержать тем быстрее он исчезает. По самообразованию поняла что надо дать немного переварить информацию, столько всего с разных сторон, хватаю хватаю, а голова не успевает переваривать и ничего не усваивается в результате. А по поводу информации, в Усах было такое: живу чужими эмоциями, думаю чужими мыслями, боюсь начать чужую жизнь .
Завела дневник, хочу избавиться от своей скрытности, научиться делиться и записывать важные вещи о которых узнала или вспомнила в ШЖС. Читаю форум и каждый раз натыкаюсь на "свою" тему, как будто кто-то подсказки отправляет. Внутри очень много противоречий особенно на тему "Как жить дальше" Один день думаю буду домохозяйкой, я верю в мужчину и поэтому необходимо поойти через  финансово трудный период, но это временно. На другой день думаю нет надо искать работу в области что умею и все мои идеи просто чушь. Потом вдруг, нет я же решила быть массажистом значит надо идти до конца, надо начать с нуля, а там будет видно куда двигаться а потом все снова  ;D
За этот месяц много молилась, в большей степени благодарила за то что есть, прошу помощи стать настоящей Женщиной, понять свое предназначение и направить по правильному пути, укрепить веру в мужчину и полностью отдать в его руки ответственность за семью. Пишу отчет сегодня после посещения храма, в наш город привезли мощи Матроны, очень знаменитая у нас Святая. Привозят не в первый раз, но я пошла в первый раз. Слышала много раз и подруги были в Москве ходили в храм, я писала раньше письма с просьбами, но сегодня совсем другое и другие просьбы. Пока стояла в очереди пошел ливень, прям стеной… насквозь до нитки промокла, а с собой взяла маму, тетку с дочерью (все старше меня) они стояли под крышей в сторонке в основном и меня отговаривали, что не надо и стоять и т.д. но я посчитала это определенным испытанием и послушанием или смирением не знаю как лучше назвать, для того чтоб получить Благословение и ответы на свои вопросы.
Огромная Благодарность Графине за создание такой школы, школа в которой хочется учиться с радостью, с каждым днем необходимость которой возникает все больше и больше. Спасибо девочкам кураторам 2 Б класса - Сofe-i-chokolat и Счастливой беременяшке,  которые всегда находили нужные слова, добрые советы, красивые картинки и не уставали хвалить. 
Вот такой немаленький получился отчет.  Два класса школы перевернули мою жизнь, мои мысли, мои ценности, изменения которые не совсем еще видно внешне да и не возможно передать словами, но я чувствую, что становлюсь совершенно другой.
Прошу перевести в третий класс, хочется продолжать обучение, меняться и дарить Счастье всем вокруг!

Карислава

• Гость
« Ответ #440 : 03 Июнь, 2012, 12:24:10 12:24 »
Графинюшка, Зеленая, Shinyfairy, Катя-Катерина! весь позитив, жизнерадостность-это и ваши заслуги, ведь благодаря Вам, я смотрю на жизнь не просто через розовые очки, а реально вижу сколько вокруг замечательных, счастливых людей (читать женщин), радости и света. Спасибо Вам.

• *
« Ответ #441 : 03 Июнь, 2012, 13:24:22 13:24 »
Герда, какой интересный у тебя отчет. Не могла нарадоваться, читая о твоих молитвах. Об изменениях в твоей жизни.
Успехов тебе в 3-м классе!
P.S. Мамой командовать тоже не надо, мама старшая)))

Gerda

• Гость
« Ответ #442 : 03 Июнь, 2012, 14:17:24 14:17 »
Спасибо Графинюшка за твои комментарии! :-* :-* :-* А про маму я все понимаю, только справиться с собой пока не могу. И я только недавно поняла что мы ведем себя так будто я ее мать, я очень хочу изменить это. Буду работать над собой.

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #443 : 03 Июнь, 2012, 18:32:21 18:32 »
Герда, поздравляю с окончанием 2 класса.
У тебя отличные результаты, а впереди еще столько интересного! Успехов тебе в 3 классе.

Оффлайн Iskorka

• 10-ый класс
« Ответ #444 : 03 Июнь, 2012, 22:40:41 22:40 »
И снова я с отчетом за 2 класс ;D Вернее, за те дополнительные 5 дней, что сама себе выпросила. На каникулах так расслабилась и совсем перестала дружить с УСами, решила, что в таком разладе с основным заданием продолжать нельзя.
Сейчас я уже чувствую в себе силы приступить к 3 классу. Прониклась снова ценностью УСов, опять вошла в режим по набору ЛЭ. За эти дни, правда, что-то такое из меня полезло, но, думаю, в нужную сторону, поэтому останавливаться в обучении не хочу, буду двигаться параллельно. И вот опять прошу перевести меня в 3 класс, муж по прежнему не против :)

Оффлайн Радость

• НП
  • Благодарности: 324
  • успешно и быстро прохожу ЭК :-)
« Ответ #445 : 04 Июнь, 2012, 00:49:13 00:49 »
ИТОГИ        ЗА            ВТОРОЙ        КЛАСС

Как-то долго я оттягиваю с этим итоговым… Интересно почему?
Ну, начну, помолясь. 

Для начала Благодарности всем кто имеет отношения к сайту,  к школе,
Графинюшке- за эту школу и за обучение в ней,
нашим кураторам: Земфире, Катеринке, Олюшке, Кате-Катерине- за внимание, теплоту и нежность слов, за поддержку и вдохновение
и милым девочкам из нашего 2-д

Итак, отчёт
Сначала  по заданиям :
Усы – самое любимое задание -писались легко и с радостью. Случалось, что выбирала опоздать на работу , но Усы отложить – это табу. Если в начале класса в Усах присутствовало самоедство, злость , раздражение на себя и  прочие    «радости», то к концу класса всё изменилось

12.05.2012 суббота   14 день  из 30

УС
– сегодня 4  страницы. И три из них – такой позитив, такой свет. Вчера , по дороге домой, я раздумывала о большой любви людей к домашним животным и птицам, о том, как люди привязываются к ним  и почему. Всё дело в том, что животные любят своих  людей, любят безусловно и принимают  такими , какие они есть…вот если бы и люди так друг к другу относились- на земле бы восцарил рай…. В общем , сегодня в Усах у меня такое принятие и безусловная любовь проснулись…. Состояние - просто прелесть … Я так и целый день в этом состоянии любви ко всем и всему в этом мире проходила весь день. И как результат ,наверное,  день растянулся, не пролетел, а растянулся…. Вот сегодня я понимаю , что такое наполненность ЛЭ , фонтан ЛЭ из меня высвечивался
Очень приятно начинать день с позитива…

ДП - с ДП у меня не очень. Если  вначале класса я ещё могла маму слушать ( вернее фиксировать фигушки), то через неделю мы общались только по телефону и никаких ЦУ она мне не давала. Слушаться особо было некого. Только на работе, да и то редко…. Вот и получалось: опоздала на работу- фигушка, занималась полдня не рабочими обязанностями – пол фиги с маслом ))))

АБ– о! это самая сложная часть для меня…И в эмоциональном плане- что ни ситуация, то боль.  И в техническом , может писать в ручном варианте дома, вечерком   получалось бы каждый день и эффективно, но есть опыт из юности, когда мама нашла мой дневник и прочла…. Поэтому только электронный…Но на работе не очень и попишешь, вернее сложно с эмоциями, и не поплачешь, и не проживешь ситуацию. А дома комп у дочки и к концу учебного года много всяких рефератов …(чем-то попахивает здесь?оправдываюсь , что не всё на отлично?)…Но, я пообещала Кате-Катерине в отпуске наверстать упущенное…А те моменты, которые я смогла описать, принесли свои плоды…

Плод первый, самый главный :
Я престала себя стыдиться..  Я очень рада, что это произошло во втором классе, ведь в третьем мы будем работать с внешностью. Раньше , этот стыд или неловкость, я  пыталась удалить изменяя-улучшая  свою внешность(причёсками-одежками и т.д.). Но, тем неменее, были ситуации когда я, несмотря на свои старания и внешний вид, робела в определенных ситуациях или компаниях… Чувствовала себя какой-то второсортной, что ли. А что уж говорить о тех периодах, когда я была не при полном боевом»... Мне кажется, что это чувство у меня проявилось где-то в подростковом периоде. Там я и искала корни…Или в возрасте до 3-х лет ( по методике Л.Виилмы 5 травм, что мешают жить). Вот почему не было результата… Но, удивительно, что робость и неловкость, что я чувствовала каждый раз в плечах-предплечьях, исчезли после того, как я проработала в АБ свой внутриутробный период. Перинатальные матрицы С.Гроффа, о которых я когда-то с удовольствием слушала на холотропке, моменты, что всплыли в ребёфинге и несколько маминых фраз о беременности……… Правда записать это в АБ было не достаточно, пришлось исцелять все это сразу … и себя и маму…. Засвечивать и купать в любви…. Но это стоило того…. Теперь, вне зависимости от того как я выгляжу, во что я одета и какая у меня прическа, я чувствую себя на ровне с другими людьми (не выше и не ниже!!!)

Плод второй (наверное, из первого вытекающий): заметила, что я перестала осуждать людей…Вернее,  я и раньше не грешила осуждением, но гордыня, гордыня проявлялась…. У меня был тип людей перед которыми я робела и другой тип - к которым относилась предубеждённо, что-ли. А я то даже не заметила, что не смотря на то, что ем много сладостей, сахара и конфет моя поджелудочная не дает о себе знать… Только сейчас вспомнила об этой связи. Ух ты!

Плод третий , тоже из первого видимо… Это мое отношение к обуви и меня в ней. Я всегда и везде  выбирала высокий каблук (9-12см) и не признавала удобства, был случай даже в горах я выбрала босоножки вместо сланцев…А сейчас ношу удобные босоножки на 5-ти сантиметровой платформе и не чувствую себя калошей…

Плод четвёртый

ОТКРЫТИЕ ДНЯ :  Мне стало намного легче общаться с людьми. …….. Избегать общения с теми, кого я раньше знала, могла перейти на другую сторону улицы, отвернуться и т.д. А сегодня я вдруг заметила,  что  хоть я и не изменилась внешне, но больше  никуда не убегаю. Я расслабленна и уже за себя не стыжусь, с радостью общаюсь с людьми, увеличивая при этом свою ЛЭ ( не чувствуя при этом стресса, неловкости или напряжения). Могу заговорить с незнакомыми людьми  За сегодняшний день 10 таких ситуаций насчитала  , ну и одну где мне немножко пришлось убрать не комфорт ( звонок ветерану).  Всё это прямая заслуга школы

, к сожалению к концу класса не закрепился этот плод (наверное из-за того что не исцеляла  как в ситуации  выше. В письмах, в старших классах проработаю.)

ЛЭ
, старалась по всем направлениям, но… очень хочется творить, но нет такого внутреннего разрешения или не ставлю как важное…

А сколько мне повышения принесли при мои поездки за месяц в места силы, на природу, это вообще отдельная тема...Бывало за год одна поездка, а тут три за месяц...

Где-то в третьей декаде 2-го класса я заметила

P.S.  Заметила , что-то странное сегодня….. Как-то не так, как раньше, на меня смотрят мужчины…. Как-то дольше , чем обычно, задерживают взгляд .. смотрят с интересом или любопытством что-ли…. Может к вечеру  у меня ЛЭ так увеличилась…. Но  вечером я так  трёх  мужчин с такими взглядами «подловила»…. Или это я себя накручиваю ?
  И хотя я и не часто общаюсь с мужчинами, но к концу класса  это замечала не один раз ….

И ещё – исчез внутренний диалог- спор, потерялось желание кому-то, чего-то доказывать….Это тоже явный признал сильной ЛЭ . Это мужчины спорят, а женщины действуют по другому.

Улучшились отношения с мамой ( или это от того что видимся в сутки минут 30) но спокойствия в доме и душе моей стало больше….

У меня появилась подшефная собачка-бродяжка на работе и я каждый рабочий день ношу ей покушать…

И последнее на сегодня

О чуть о главном не забыла написать))) Прошлый раз мы на девичник собирались 23.03.12 – это был мой первый отчётный день в 1 классе в ШЖС  и сегодня  подружка мне сказала , что я очень изменилась… даже в лице….А прошло всего то ничего  1 месяц и 20 дней…..я ей верю  ;D))) со стороны  виднее , ………………. ….. Хотя, что там скрывать ... я и сама заметила изменение ;D

Много буков получилось, писала для своего дневника, но корректировать для ШЖС сил нет. Итак с отчётом затянула…Мне длительные каникулы противопоказаны…  И в третий класс так хочется….

Графинюшка!  Благословите на  3-й класс!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #446 : 04 Июнь, 2012, 05:11:01 05:11 »
Радость, поздравляю тебя с окончанием второго класса! Спасибо за такой долгожданный отчет, за те осознанные изменения, которые ты уловила и ощутила!

Катеринка

• Гость
« Ответ #447 : 04 Июнь, 2012, 09:48:50 09:48 »
Радость, милая, какой чудесный отчет! Как здорово, что я открыла его в начале рабочего дня. Читала и улыбка не сходила с лица и даже слезы навернулись. У тебя такой прогресс, потрясающе! И это только второй класс!
Успехов тебе и до встречи!  :-*

Оффлайн Зеленая

• Выпускница
« Ответ #448 : 04 Июнь, 2012, 11:15:49 11:15 »
Радость, какие потрясающие плоды ты собрала в этом месяце! От всей души поздравляю и желаю тебе дальнейших открытий и самых прекрасных достижений!!

• *
« Ответ #449 : 04 Июнь, 2012, 12:20:21 12:20 »
Радость, спасибо за удивительный отчет! Мне было очень приятно читать.
Благословляю в 3-й класс! Копи трудные места в АБ, в 4-м будешь отрабатывать и простишься с этим грузом навсегда.

Искорка, умница, хорошо восстановилась, теперь тоже беги учиться!