Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 795239 раз)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3550 : 05 Август, 2014, 18:35:20 18:35 »
Солнышко Танечкин, поздравляю тебя с успешным окончанием 2 класса!  (d10)

Ты прекрасно поработала с заданиями класса. Здорово, что для тебя УСы - это "как беседа с Богом, в которой он поддерживает и направляет на путь истинный".
Не прятаться, избегая всего, боясь совершить ошибку, утонув в чувстве вины и оправдывая этим свое ничего-не-деланье, а ЖИТЬ, позволив себе вновь мечтать и делать шаги к мечте  навстречу...
Как радостно, что ты осознала это. Ты умница! (d22) Живи, мечтай, твори!  (d10)
Для меня просто озарением было - как это просто  - взять и согласиться, а потом просто сделать то, с чем согласилась и выдумывать не надо, и о последствиях особо задумываться - такая вот приятная безответственность)) при этом все довольны и счастливы.
Замечательная работа с ДП и прекрасное озарение!  (d10)
Здорово, что изменились твои внутренние ощущения. Дорогая Танечкин, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы в 3 классе! Женского счастья!  (d10)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #3551 : 05 Август, 2014, 20:15:25 20:15 »
Zvezda, к сожалению твой отчет не может быть принят, так как прошло более 2 недель с момента последнего отчета и итогового. И с заданием утренние страницы ты не справилась. Тебе придется откатиться на 10 дней в свой класс и заодно попробовать правильно выполнять задание утренние страницы.
Я  должна еще 10 дней поучиться?все тоже самое делаю?как писать 1 из 10 ?Уезжала в отпуск,отчет писала с телефона в дороге,оказалось что он неотправился,поэтому так долго не писала.
Да, еще 10 дней в классе, нумерация с 21/30, отчеты обычные, по форме. Обрати, пожалуйста,  внимание на написание Утренних страниц, которые пишутся сразу после пробуждения.

Татьяна Великая

• Гость
« Ответ #3552 : 12 Август, 2014, 13:15:29 13:15 »
Мой итоговый отчет

1. УС
Я уже не могу без них, Без них я не представляю мое утро. После них моя голова светлая целый день. С начала мне на них не хватало времени и мыслей. Они давались мне трудно. С помощью их я находила ответы и выходы из  многих ситуациях. Сначала я писала их лежа, трудно давались (полное безсмыслие), а после стала писать сидя прям в кровате, мыслей стало много, что рука не успевала писать, и мысли становились ясными и со смыслом.

2. АБ
Это задание мне давалось очень легко. Я выписывала все случии жизни по порядку по годам, начила с раннего детства, с полным осознанием жизни и дописала до моих сегодняшних лет. Я бы многое переделала в своих прошедших годах, в некоторых ситуациях поступила бы по другому. Я выписала всю свою жизнь на листки тетради(беды, горести, радости жизни). Некоторые моменты я бы пережила еще бы раз. Когда мой любимый прочитал мою АБ, он был в шоке и сказал, что как будто он прочитал книгу, и пережил эту всю историю. У меня после его слов полились слезы радости и побежали мурашки по телу.

3. ДП
Я могу сказать, что я послушная жена. У нас с любимым идиллия во всем. Да бывало у меня несколько раз не послушания, но не без этого. После этого я очень сожалела и исправила ситуацию. Я осознала, что золото девушке в отношении - это женственность.

4. Радости
Я с очень большой  радостью и задором делала то, что раньше мне было не присуще. Стала баловать и радовать не только себя, но и двух своих мужчин всякими радостями. Я заметила, что из столько много и они даже бывают у нас перед глазами.Стала работать над собой. Стала планировать дела и радость. С планирование я могу сделать больше дел и уделить свое внимание моим любимым мужчинам.У меня в семье поменялись отношения они стали легкими.

В общем,  моя жизнь стала лучше
Как семейная, так и духовно-внутренняя.
Я поняла, что наше женское счастье в наших руках.

Оффлайн Naughty Princess

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
« Ответ #3553 : 13 Август, 2014, 09:52:02 09:52 »
Доброго денечка. Мой итог по результатам прохождения экспресс-курса во 2м классе.

1. УС - с этим заданием у меня давно нет проблем, пишу их постоянно, уже на протяжении нескольких месяцев. Иногда они положительные, иногда отрицательные, порой получаю ответы на мучающие меня вопросы.
2. АБ - именно это задание и привело к тому, что я приостановила свое обучение в школе. Я знаю, что начиная с 4го класса АБ очень пригодятся, и всего-лишь 18 страниц в компьютере почти за два класса меня настораживали. За 10 дней экспресс-курса моя АБ  набрала 7 страниц. Наконец, мне удалось взять себя в руки и начать писать АБ.
3. ДП - так как с мужем я развелась, то и слушать приходилось кого придется (свекра, бывшего мужа, начальство, родителей). Но в процессе обучения во 2м классе у меня появился молодой человек, который и стал моим "тренажером" в послушании. Заметила, что мне легко слушаться его, когда мы наедине, с его друзьями, либо среди незнакомых людей. Но я совершенно не могу его слушаться, когда мы с моими друзьями или с моими детьми. Связываю это с тем, что подсознательно боюсь потерять свой "авторитет" в глазах моего круга общения. Хотя порой до глупого доходит, и спорить не стоит, а я спорю. Вот теперь пытаюсь решить этот вопрос.
4. Радости - наполнение себя ЛЭ очень легкое для меня задание. Давно получила навыки отслеживать уровень ЛЭ и придумывать в зависимости от этого новые способы его поднятия. Так что с этим заданием никаких проблем не возникало.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3554 : 13 Август, 2014, 12:26:40 12:26 »
Прекрасная Татьяна Великая, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d10)
Здорово, что ты подружилась с УСами и они стали приятной частью твоего дня. Великолепно поработала с ДП, с наполнением себя радостями, с АБ, за один класс написать всю АБ - это достойно восхищения! Радостно, что у вас с мужем такие теплые и близкие доверительные отношения, прекрасна его реакция после прочтения твоей АБ. (d37)
В общем,  моя жизнь стала лучше
Как семейная, так и духовно-внутренняя.
Я поняла, что наше женское счастье в наших руках.
Прекрасные осознания и успехи! Ты умница!  (d10)
Солнышко, с удовольствием принимаю твой отчет. Желаю еще больших успехов в 3 классе!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3555 : 13 Август, 2014, 12:45:09 12:45 »
Чудесная Naughty Princess, поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса во 2 классе!  (d10)

Ты хорошо поработала с заданиями класса. Здорово, что УСы стали частью твоей жизни. Очень хорошо поработала с АБ. Не переживай, что ты не успела написать ее всю, это задание останется и в следующих классах. Прекрасно тренируешься по ДП. Сейчас продолжается диагностика, и у тебя замечательно получается диагностировать свое послушание, выявить свои пробелы и задуматься о том, почему это происходит и как это изменить. Только не забывай, солнышко, что пока ты не замужем за молодым человеком, ты и не обязана его слушаться полностью. Здорово, что наполнение и поддержание своей ЛЭ вошло у тебя в привычку, так держать! (d22)
Дорогая Naughty Princess, твой отчет принят. Успехов и легкой учебы в 3 классе! (d10)

Dr. Dari

• Гость
« Ответ #3556 : 14 Август, 2014, 03:21:23 03:21 »
Здравствуйте, девочки!

Мой итоговый за 2 класс:

Дался мне он жутко тяжело:)
По УС: даются легко, но боюсь, что это свяхано с тем, что 2 класс выпал на то время, когда можно рано не вставать.. Полюбила писать дневник ! :)

По АБ: сначала пошло прям на ура, а потом энтузиазм ушел, теперь пишу 'ну что вспомнится'
Особых чувств к ней не питаю )) кажется, что мне нечего 'ковырять'..)

По ДП: ох, тут для меня много нового. Я вижу результат, когда слушаюсь сразу. И осознаю важность и глобальность этого. Но вот слушаться.... Как же! Нужно же перевернуть с ног на голову весь дом, устроить всем ))) а потом уже думать, но стала лучше и осознанней подходить к послушанию. Стараюсь. Но пока не всегда получается.

Dr. Dari

• Гость
« Ответ #3557 : 14 Август, 2014, 03:24:20 03:24 »
Радости забыла!

Ну.. Тут я уже сама в голове отслеживать стала 'чего сегодня надо добавить'
Стремлюсь по максимуму собирать энергии :)

Саирана

• Гость
« Ответ #3558 : 14 Август, 2014, 12:53:01 12:53 »
Доброго все дня милые, великолепные и восхитительные девушки!!!
Мой итоговый отчет за ЭК во 2-м классе.

1 УС - мне даются легко, потому что это задание лично для меня прям палочка выручалочка, если я его не сделала с утра, будто забыла воды попить, так что в этот раз мне было легко и комфортно. Внутренний диалог идет постоянный.
2 АБ - ну так как она у меня была вроде как написана, во всяком случае я так думала, то было тугова-то, но были озарения когда я писала что-то, что вспоминалось резкими образами.
3 ДП - наверное это самое простое задание для меня, муж у меня замечательный, поэтому только не хватка времени иногда дает какие-то фиги.
4 Радости - ух, по радостям периодически то там, то сям проседаю, но в тоже самое время это очень приятное задание и очень хорошо жизнь упорядочивает.

А еще хочу просто поделиться: 2 класс для меня стал переворотным, я подала документы, сдала вступительные экзамены и поступила в университет на психолого-педагогический профиль в магистратуру. Мне любимый разрешил тренироваться пойду к своему хорошему другу с сентября, если кратко очень много в жизни переменилось.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3559 : 15 Август, 2014, 11:26:11 11:26 »
Очаровательная Dr. Dari, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d10)
Ты прекрасно справилась с заданиями класса. Замечательное выполнение УСов. Радостно, что в связи с заданием ДП ты стала осознаннее и поняла важность послушания. Хорошо потрудилась с АБ.
По АБ: сначала пошло прям на ура, а потом энтузиазм ушел, теперь пишу 'ну что вспомнится'
Особых чувств к ней не питаю )) кажется, что мне нечего 'ковырять'..)
Ну что ж, пока пиши, что вспомнится, а там глядишь, вдруг опять пойдет на ура.  (d10)
По радостям тоже все прекрасно - чувствуется, что ты осознала важность этого и повышение ЛЭ вошло у тебя в привычку и стало ежедневной частью жизнью. Так держать!  (d10)
Солнышко, твой отчет принят. Желаю успехов и легкой учебы в 3 классе! Женского счастья!  (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3560 : 15 Август, 2014, 11:33:29 11:33 »
Красавица Саирана, поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса во 2 классе! (d10)
Прекрасное выполнение УСов, радостно, что ты подружилась с ними и они делают твою жизнь более приятной и легкой!  (d10) Здорово, что ты написала АБ и сейчас дописываешь отдельные воспоминания, значит дальше будет легче. Замечательное выполнение ДП.

Радости - ух, по радостям периодически то там, то сям проседаю, но в тоже самое время это очень приятное задание и очень хорошо жизнь упорядочивает.
Это действительно очень приятное действо, и мега важное для нас. Когда мы наполнены, мы можем сделать многое! (d22)
А еще хочу просто поделиться: 2 класс для меня стал переворотным, я подала документы, сдала вступительные экзамены и поступила в университет на психолого-педагогический профиль в магистратуру. Мне любимый разрешил тренироваться пойду к своему хорошему другу с сентября, если кратко очень много в жизни переменилось.
Здорово! Поздравляю тебя с такими приятными переменами и новостями! Ты умница! (d10)
Солнышко, с радостью принимаю твой отчет и желаю успехов в 3 классе!  (d10)

Ekaterina1002

• Гость
« Ответ #3561 : 17 Август, 2014, 07:09:31 07:09 »
Незаметно пролетело обучение во втором классе, и вот пишу итоговый отчет.

Утренние страницы - я их не люблю! Мне давались они с трудом, потому что проснувшись мне нужно сразу бежать умываться и завтракать. УС, я считала лишней тратой времени, тем более, большую часть времени я провожу с парнем, и писать при нем не всегда было удобно. Делала я это в основном, когда ставила варить кашу на завтрак. Три страницы мне тоже давались тяжело, особенно когда не происходило каких-либо событий и не было эмоций. Пока я не особо поняла суть этого задания.

Автобиография - вот от нее я в восторге, сначала начала писать в тетрадь. Но, было сложно записывать в хронологическом порядке, поэтому позже я стала печатать на буке. Я сделала много выводов. Поняла как некоторые ситуации повлияли на меня.  С большим удовольствием буду продолжать писать дальше. Потому что не расписала еще около 10 лет

Дневник послушания - что касается родителей, то старалась слушаться и выполнять их просьбы без возражений. С женихом все намного сложнее. По большей части ему доставались фиги. Я и хочу слушаться его, но часто вижу, что если сделаю что-то по его просьбе, то это принесет вред если не нам двоим, то мне - точно. Поэтому тут у нас как были так и остались споры и скандалы, и ничего не поменялось.

Радости - этот пункт я любила  больше всего. Старалась максимально продуктивно заполнить день , когда понимаешь что нужно отчитаться, то думаешь, что же можно сделать полезного , что бы не было стыдно сдавать отчет. В итоге, в день выходило около 20-30 приятных дел. Я бы не хотела , что бы этот пункт пропадал в следующих классах, он стимулирует жить более насыщено, чаще делать полезные дела.

Что касается общего итога, то могу с уверенностью сказать, что мне стало хорошо быть на едине с собой. Если раньше я всегда искала общения, нуждалась в людях, они влияли на мое настроение.  То сейчас, я спокойно могу провести несколько дней подряд в одиночестве и не чувствую грусти или тоски или необходимости с кем-то встретится и посмеяться.
Финансово я завишу от своего жениха, потому что он полностью меня обеспечивает (но сейчас меня это не особо устраивает, хочу чтобы у меня были свои собственные средства, которые я буду тратить на свое усмотрение без предварительного "хочу", "нужно", "можно?")
А вот внутренне я стала независима. Перестала стараться всем понравится, чтобы люди хотели со мной общаться, как это было раньше. Раньше я хотела дружить со всеми, всегда и везде. Часто проявляла инициативу, уговаривала людей на встречи, первая звонила и писала, и тп. Сейчас я в гармонии с собой и предпочту провести вечер самостоятельно. Не знаю, хорошо это или плохо? 

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • Благодарности: 2677
  • счастливая
« Ответ #3562 : 17 Август, 2014, 11:29:32 11:29 »
Милая Ekaterina1002!!

Я с таким интересом прочитала твой итоговый отчет! Ты даже не представляешь себе!
Утренние страницы - я их не люблю! Мне давались они с трудом, потому что проснувшись мне нужно сразу бежать умываться и завтракать. УС, я считала лишней тратой времени, тем более, большую часть времени я провожу с парнем, и писать при нем не всегда было удобно. Делала я это в основном, когда ставила варить кашу на завтрак. Три страницы мне тоже давались тяжело, особенно когда не происходило каких-либо событий и не было эмоций. Пока я не особо поняла суть этого задания.
Боюсь тебя разочаровать, конечно, но УСы - базовое задание, которое будет длиться до окончания школы. То, что у тебя такие эмоции отрицательные на них, говорит о том, что у тебя очень сильное сопротивление. Где-то стоит блок. Ты пишешь, что полюбила быть с собой, но ведь УСы тоже значит побыть наедине с собой, в своих мыслях. У тебя очень сильный контроль стоит, попробуй расслабиться, поверь, ничего страшного не произойдет...и ты откроешь много интересного в себе...Я желаю, чтоб это скорее произошло  (d22)
Я очень рада, что ты полюбила задание АБ! Надеюсь, что оно и дальше будет приносить тебе столько радости!
Относительно ДП хочу отметить, что второй класс диагностический, ты молодец, что не заставляла себя слушаться, а просто прислушивалась к себе. У тебя уже будет понимание, как работать в дальнейшем!
Радости - этот пункт я любила  больше всего. Старалась максимально продуктивно заполнить день , когда понимаешь что нужно отчитаться, то думаешь, что же можно сделать полезного , что бы не было стыдно сдавать отчет. В итоге, в день выходило около 20-30 приятных дел. Я бы не хотела , что бы этот пункт пропадал в следующих классах, он стимулирует жить более насыщено, чаще делать полезные дела.
Дорогая, не забывай, пожалуйста, что это ключевое задание, но выполнять его надо прежде всего для себя, для своего состояния, настроения, а не для того, чтоб было, что в отчет написать, хорошо? пересмотри немного свой взгляд на это задание и представь, что школы в твоей жизни нет. Как бы ты себя почувствовала лучше: с этими заданиями или без них?
Финансово я завишу от своего жениха, потому что он полностью меня обеспечивает (но сейчас меня это не особо устраивает, хочу чтобы у меня были свои собственные средства, которые я буду тратить на свое усмотрение без предварительного "хочу", "нужно", "можно?")
Быстрее шагай в 5ый класс)) много интересного и нового узнаешь на сей счет!
Я с удовольствием принимаю твой отчет, радости тебе и много счастья!
Успехов в 3ьем классе!

Оффлайн Роза

• 5-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #3563 : 17 Август, 2014, 17:49:29 17:49 »
здравствуйте милые девочки!
мой итоговый отчет о прохождении обучения во 2 "З" классе (d21)
этот месяц для меня был очень продуктивным и осознонным
Усы по началалу мне очень сложно давались Усы, я писала их по 60 минут и в голову ничего не лезло, кроме как мысли о сне или о том как я хочу спать... Но я не сдавалась, и в какой-то момент я начала спрашивать у своей души или сердца, что беспокоит или о чем хочется поговорить ? и мысли начинали литься потоком, бывали и дни когда наступал ступор и тогда я писала аффирмации. На Уса я оставляю весь свой негатив, обиды, злость, особенно это осознание пришло после прочтения книги Джулии Кэмерон «Путь художника». Иногда я жду утра, чтобы сесть за Усы и излить душу, пожаловаться на что-то, потому что понимаю что  сразу мне станет легче. Мне конечно хотелось бы в неделю писать 7 раз по 3 страницы, но пока мне это не удается, в неделю 2 дня я не пишу УСы, так как устраиваю себе дни отдыха, высыпаюсь. Я никак не могу приучить себя к режиму дня, поздно ложусь спать и соответственно рано утром мне сложно встать(((Но в общем Усы на меня очень благотворно влияют, мне кажется я  стала спокойней, перестала винить и обижаться на близких и окружающих, после написания УС как будто отпускаю все обида и очищаюсь, беспокойство прошло))улучшились отношения на работе с коллегами, я стала к ним внимательнее относиться.
АБ  Автобиографию я писала с удовольствием, каждый раз полностью погружаясь в свое прошлое и заново переживая события того времени. Благодаря АБ я стала более благодарной и на многие ситуации взглянула по другому, что-то было тяжело заново пережить, воспоминания давались сложно, старалась понять, простить  и отпустить обиды и злость. Но были и очень приятные моменты полные счастья и любви, и тепло разливалось в душе. Возможно многое пропустила, но стараюсь писать подробно. Почему-то последние 3 года, мне сложнее дается описывать, особого энтузиазма  нет и я много путаюсь, еще пишу))
 ДП с этим тоже не было проблем, слушаюсь своего руководителя, с родителями давно не живу, они у меня живут в другой стране и созваниваемся только по скайпу, но когда что-то происходит в жизни значительное, я конечно же советуюсь с родителями и прислушиваюсь к ним.
Повышение ЛЭ выполняю все все пункты с удовольствием, мне нравится заниматься и заботиться о себе, наполнение идет, но вот с творчеством пока проблемы(((( все не хватает времени или страх присутствует, но я на пути и работаю над собой. 
счастья и гармонии вам!Пусть станет невозможное - возможным. Пусть станет ближе все, что далеко. И пусть все то, что кажется так сложно, решается красиво и легко

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3564 : 18 Август, 2014, 10:56:19 10:56 »
Здравствуй, веселая Роза!
Как здорово ты поработала в этом классе!
Я рада, что ты все-таки подружилась с УСами))
Не переживай, что не можешь их писать каждый день! Каждому нужен нормальный отдых! Ты умничка, что даешь себе отдохнуть и хорошо поспать!
Иногда я жду утра, чтобы сесть за Усы и излить душу, пожаловаться на что-то, потому что понимаю что  сразу мне станет легче.
В таких случаях всегда напоминаю про задание первого класса - ДЧиЭ)) и утра ждать не надо  (d10)
Отлично идет работа с АБ, ничего страшного, что путаешься)) Потом все встанет по своим местам, я рада, что ты хотя бы пишешь ее!))
И с остальными заданиями хорошо справилась! Молодец! Продолжай в том же духе!
Я желаю тебе успехов в 3ьем классе, принимаю твой отчет!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Cinnamonia

• 3-ий класс
  • Благодарности: 249
  • Ученица 3 "Д"ивного класса
« Ответ #3565 : 18 Август, 2014, 14:16:17 14:16 »
Мой итоговый отчет за 2 класс.

УС - очень я их боялась. Так как я сейчас в положении, по утрам мне хотелось просто большими буквами написать "СПАААААААААТЬ!" на всех трех страницах и вырубиться. Я писала всякую фигню, если не хватало мыслей, выводила "Я желаю всем счастья" Так было в первую попытку моего обучения во 2-м классе. В следующий раз пошло как-то сразу и без проблем - я начала выписывать просто все, что есть в голове - несогласованно, нелогично, но потом стали возникать вопросы, а через некоторое время - ответы. И стало гораздо проще. Я сейчас с легкостью встаю в 6 или раньше, пишу УС, пока муж спит, а потом спокойно иду заниматься завтраком. И самое классное, что в течение дня не бывает застывших мыслей - не крутится в голове одна и та же проблема. Просто утром мозг все "сливает", и не хочется циклиться. Спасибо этим Утренним Страницам!

ДП - не сразу мне стало понятно задание. Уже в середине второго класса я стала сама создавать ситуации, задавать вопросы - и в итоге получался ажур или пень) Помогает и то, что мы с мужем в принципе много разговариваем друг с другом. Я по сей день пытаюсь убедить его в том, что ШЖС - это не секта  (d27), он не против моего обучения, но крайне насторожен) Стала понимать, что ДП еще и дисциплинирует - захочется попререкаться, отмечаешь про себя: записать в тетрадке про пень или про фигу... А зачем? Перестаешь спорить, делаешь - и всем легче) Это не значит, что я стала слепо действовать, я просто стала доверять мужу, а не относиться к нему, как к ребенку - давай я сделаю за тебя, я тут сама знаю, как... и прочее. Я стала доверять, а он стал больше делать сам, проявлять инициативу, и вижу, что доволен, что стало меньше придирок)

АБ - вот тут моя заковыка  (d27) Не люблю я писать АБ! Ну совсем! Я начала так воодушевленно, с детства, оно у меня было очень хорошим, светлым - и воспоминаний много о нем, но потом... Я к 30 отчету во втором классе едва дотянула до дошкольного периода. Наверное, где-то глубоко в подсознании хочу отодвинуть подростковый возраст, но видимой неприязни к нему я не ощущаю. Посмотрим, как пойдет дальше. Иногда прямо выжимала из себя по предложению, иногда вспомню что-нибудь - и страничка набегает. Все-таки от настроения зависит очень.

Радости - с радостями по-разному) С привычными радостями не было - цветы, кошки, забота о муже, доме, общение... Проблемы возникали с активным времяпрепровождением, так как мы только переехали в малюсенький город без единого знакомого лица, я не работаю, а гулять тут особо негде - за 40 минут можно почти весь город обойти)) Спасал скайп, интернет. И друг наш общий с мужем, который вообще-то здесь, но фактически постоянно в экспедициях. Старалась прорабатывать новые способы повышения, не забывать про старые, подкреплялась Флайледи - в целом, тут не возникало сложностей.

Что нового появилось, в принципе я указала в основных заданиях.

Что было и как стало - Я наконец-то избавилась от "пофигизма" в отношении обучения. Я ни в школе, ни в университете не была прилежной ученицей, и тут поначалу тенденция продолжилась. Я стала думать, как себя замотивировать. И поняла, что я сама сюда пришла, мне посоветовала тетя, но решилась я сама. И если школа и университет - это необходимо для профессии, для образования и пр., то навыки, которые я могу получить в это школе - нужны мне самой, чтобы учиться, чтобы искать и развивать себя. Во время перерыва между классами я вышла замуж и забеременела  (d27). Но все, что я здесь получила и продолжаю получать безумно мне помогает в щекотливых и деликатных ситуациях. Я всегда получаю помощь и поддержку, когда я в ней нуждаюсь. И это здорово.

Собственно, на этом можно поставить запятую и настраиваться на 3 класс!  (d2)     
А я, как и прежде, ем ложками счастье. ©

Дарьюшкины радости

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3566 : 18 Август, 2014, 17:16:12 17:16 »
Здравствуй, чудесная Cinnamonia, тезка моя!
С удовольствием ознакомилась с твоими итогами и очень-очень рада за тебя, что ты вернулась к обучению! И осознала для себя самое главное - что мы тут учимся каждый для себя! И тебе действительно пригодится вся эта школа! Тем более ты недавно вышла замуж и скоро станешь мамочкой, с чем я тебя поздравляю от всей души! И тебе все эти знания, ох как пригодятся! Поверь мне  (d10)
Рада, что с УСами ты подружилась в итоге, и с ДП)) дальше будет уже легче тебе!
Что касается АБ, то, конечно, лучше не откладывать тяжелые моменты до лучших времен, в дальнейшем, а именно в 4ом классе, у тебя будет отличный инструмент для проработки болезненных моментов, но пока пиши, как пишется и топай дальше)
Всему свое время!
Чудесно потрудилась в классе! Я очень рада, твой отчет принимаю!
Я желаю тебе счастья!

Galchonok

• Гость
« Ответ #3567 : 19 Август, 2014, 22:35:38 22:35 »
Всем доброго времени!
Итоговый отчет за 2й класс... к нему я шла довольно долго: во втором классе я проучилась почти 2 месяца. Сначала был счастливый отпуск в Италии, потом 2 отката...
в целом мне понравилось. Все понравилось, я ни о чем не жалею.
Мне вообще нравится здесь учиться, в своем темпе. Для души. С разными темами и проблемами. Но очень приятно.

Как было. В первом классе у меня было очень много откровений: как находиться в состоянии счастья, как бережно к себе относиться и себя любить. Во втором классе это осознание только углублялось. Становилось совсем родным. Моим.
Но я не могу сказать, что совсем откровений не было: был прогресс в отношениях с родителями. Точнее, в отношении к ним. Я поняла, что их можно и нужно любить несмотря ни на что. Поподробнее можно прочесть тут.

И откровения: на меня сошло откровение, можно сказать. Вкратце,  я поняла, почему мне всегда с подросткового возраста было трудно с родителями, и знаю теперь, как их любить. Я осознала, как они дают любовь: совсем по-другому, не так как я и многие мои знакомые. Для них в любви самое главное дать заботу и хлопотать о другом, а давать им любовь лучше всего, принимая их заботу и беготню вокруг тебя.
Я поняла, что не принимала их выбор по жизни, потому что думала, что они несчастливые, что они неудачники, копаются в своем огороде и не радуются жизни. И разумеется не хотела им помогать и принимать от них помощь и заботу. Мне с ними бывало тошно, я часто носила маску, даже ее не замечая. Но тут я поняла, что весь этот ужас был вызван только одним: страхом быть неудачницей и несчастливицей. Потому что я видела, как у них сложилась жизнь, а я хотела по-другому. И бежала, бежала изо всех сил от всего, что мне напоминало их "несчастье". И тут я вдруг, осознав этот страх и посмотрев ему в глаза, увидела, что они счастливы! Я увидела, что у мамы на даче среди ее хлопот пропали синяки под глазами, что она женственна и нежна, что папа шутит и изумительно рассказывает случаи из своей жизни, над которыми обхохочешься! Что у них добрые и счастливые глза, счастливее чем в детстве. Что они тебе дают полную свободу выбора, что делать, как жить и кем стать. Я увидела все это в первый раз. Все, чего, мне казалось, в их жизни и вних самих нет.
И я поняла, что эти люди достойны любви! Как и все на этой планете. И достойны уважения и почитания! Как раз потому, что несмотря ни на что, они остались счачтливыми и прумножают свое счастье день ото дня.
Я поняла, что могу их любить открыто и искренне, принимать их и их выбор. И давать им любовь и служение в той форме, которая им больше всего подходит и им больше нравится. И могу принимать их любовь в любой форме. В той, которой они ее могут и хотят дать. И это чудесно!
Я очень счастлива и благодарна миру и Богу за все это! За эту планету, чудесных родителей и других шикарных людей вокруг. За все и всех, что и кто есть в моей жизни!

Но все равно есть где работать: я все еще от них быстро устаю. И обиды нужно простить. Хотя последнее время понимаю, что с этими детскими обидами можно спокойно идти дальше. Ты знаешь, что они были, но все равео идешь дальше. Потому что знаешь, что эти люди для тебя намного ценнее, чем твоя накопленная, чем твой растущий от негодования эгоизм.  С таким пониманием отношения медленнт идут на поправку.

Теперь по заданиям.
УС мне очень понравилось вести. Просто очень! Просыпаешься и знаешь, с чего начнется день. Не с бессмысленного лежания в кровати (а я ох какая лежебока), а с написания смешного утреннего бреда. Прямо в кровати. В начале класса мне было очень ьень тянуться к тетрадке с усами, но потом втянулась и стала получать огромное удовольствие. Не знаю, добралась ли я до своего подсознания, но тройку раз при написании приходили творческие откровения (как сшить юбку, например. Или какую картину нарисовать) Ну, конечно, мое творчество растет как грибы после дождичка в четверг, но, думаю, с усами это тоже связано. Все это неспроста! И еще пару раз отследила, как проблема полностью решается, прописываясь в усах. Первый раз я ее мусолю, второй раз виднеется свет в конце туннеля, а в третий она решается, как будто ее и не было.
Писала я в основном по 3 страницы, несколько раз расписывалась до 4х.
В последние дня стала замечать разницу, когда пишешь с проснувшимся критиком, а когда без него. В этом пока проблема: мое сознание часто просыпается до меня. Ничего, справимся и с этим.

АБ. Сначала мне очень не нравилось ее писать, я никак не могла войти в колею. Откладывала до позднего вечера, так и оставалось. Но потом как-то вошла во вкус, появилась упорядоченность, стало нравиться. В день писала по 1 страничке. Писала в тетрадке (не люблю я за компьютером писать, нет вдохновения). Пока результат такой: 45 тетрадных страничек, описала до 5 лет включительно. Еще интересная вещь: когда сижу писать, помню только про позитивные вещи, начинает казаться, что дество было такое радужное... Но ведь это не так, думаю я про себя. Так почему у меня столько хороших воспоминаний? Начинаю об этом говорить любимому или подруге, и тут всплывает! Что тут били, тут обижали, тут закармливали, тут со мнением не считались... Потом сажусь за биографию... И снова только хорошие воспоминания! Звоню подруге: "О чем мы сегодня говорили, что я что-то неприятное вспомнила? ... Ага! Спасибо!" Запишу мысль на поля, потом описываю. Так что с помощью любимого и подруг получалось писать.  (d27)
Но удовольствие от процесса я действительно получала! Это было здорово: писать красивым почерком (а не как обычно) в красивой тетрадке. Зная, что это действительно пригодится. А не как в школе или в универе: пишешь, потом ненужно.

ДП. Я слушалась папу и маму, т.к. не замужем, хоть и живем вместе.
Мои ожидания были, что будут сплошные фиги и фиги с маком. Мне мама всегда говорила, что я была упрямая, непослушная. И что характер мой едва изменился. Первые дни показали: 6 ажуров, 8 ажуров... Фиги, пни и маковые тоже есть. Но по одной, две за раз. Но где же полное непослушание и неуправляемость??? Где фиги?? Так что еще раз убеждаюсь: не стоит держаться за предвзятое мнение, сказанное о тебе когда-то в детстве человеком, пусть близким, но именно поэтому не могущим быть к тебе объективным.
Не знаю, понравилось мне это задание или нет... Отвращения не было, скорее просто уставала от частого общения с родителями.
И нравилось писать в отчет по много ажуров!

Радости. Ну, тут был полный порядок. Скорее даже "Война и мир"! Эпопея! Мне очень понравилось деление на разделы. Так ты знаешь, чем еще себя можешь наполнить так, чтобы вышло... наполняюще! Сначала я именно так и делала: смотрела по разделам ЛЭ и шла выполнять что-то для этого раздела. А потом как-то все вошло в мою жизнь само собой, я даже не заметила, как все пунктики стали наполняться безотказно. Дырки были в самом начале, раза два. А к концу - в каждом пунктике минимум 3, стабильно 5, во многих по 10 и больше. Особенно "пострадали" забота о себе, взаимоотношения и творчество: по 8-10 и более стабильно.

Вот. Очень хочу продолжать учиться. Вижу, насколько гармоничнее становится моя жизнь. Насколько я готова делиться гармонией с другими людьми и сиять от счастья!  (d2)
Желаю всем счастья!
Спасибо всем-всем, кто был со мной в это время: кураторам, одноклассницам, курируемым (да, мне очень понравилось кураторство!!), девочкам по творческому марафону. И моим подругам, родителям и любимому человеку, которые меня поддерживали, радовались и грустили вместе со мной!
Желаю всем блага!!  (d40)

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3568 : 20 Август, 2014, 10:41:40 10:41 »
Привет-привет, задорная Галина - Galchonok!
Почитала твой отчет и вдохновилась! У самой ЛЭ взлетела до небес! Ты такое чудо!
И от чтения твоих осознаний про родителей у меня побежали мурашки и чуть было не пустила слезу от умиления! Это очень здорово, что ты уже сейчас поняла многие вещи про родителей! Впереди у тебя будут интересные 4ый класс, где ты сможешь разобраться со многими проблемами и обидами, 7ой класс, где ты сможешь лучше изучить своих родителей, а там уже и в более старших классах будет интересная тема тоже, очень полезная для тебя!
Я уверена, что ты будешь только расти и развиваться дальше, больше осознаний и открытий делать!
Рада за твое творчество! Это очень здорово!
Умничка, что хорошо освоила УС, ведь это задание до конца школы! Тебе будет легче их писать!
Рада, что взялась-таки за АБ и много хорошего вспоминаешь, но плохое ведь тоже было, ты это пиши, да, обязательно выписывай! Все-все пиши!
И за ДП с радостями очень рада! Вообще отлично поработала во втором!
Умничка! Принимаю твой отчет! Успехов в 3ьем классе!
Я желаю тебе счастья!

Nat_S

• Гость
« Ответ #3569 : 21 Август, 2014, 17:52:54 17:52 »
Здравствуйте, девушки!
Мой отчет за 2 "В"класс.
УС-знала по них, так как читала "Путь  художника" и ранее их периодически практиковала, особого сопротивления не было и в этом месяце, писала,правда, иногда .это было страницы жалоб и "плача Ярославны", но тем не менее..
считаю, что это было полезно для меня, так как иногда получала неожиданные ответы на волнующие вопросы.
АБ-писала тоже без особых проблем, в целом, совсем ужас-ужасов у меня в жизни не было, слава Богу. Заметила, что когда, воде уже описала про какой-либо год и как бы тему закрыла, но через какое время совершенно внезапно вспоминается что- еще и приходилось возвращаться снова к этому году.
ДП-я догадывалась, что я девица строптивая (d21) и ведение дневника мне это подтвердило, я старалась  быть послушной..и не сильно сопративляться. Подумала, что может быть и дети такие" строптивые" у меня, потому что и я такая (d21) Буду послушной и они будут слушаться, и что-то такое наметилось,кстати..
Радости- отметила провал по энергии и самочувствию к 5-6 дню (потом прочитала, что вроде, так и должно быть). Обратила внимание, что у меня есть некий привычный набор радостей, и пыталась его расширять по мере возможностей

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3570 : 22 Август, 2014, 13:27:00 13:27 »
Привет, звездочка Nat_S!

С удовольствием почитала твой итоговый отчет!
Как здорово, что ты пришла уже с некоторым навыком по УСам! Это задание на все время обучения в школе, поэтому тебе будет легче!
И с АБ и с ДП ты подружилась - умничка  (d22)
Главное, помни о цели послушания и то, что ты всегда можешь высказать свои пожелания, при этом все равно окончательное решение оставлять за мужем.
Ты умничка, что старалась! В последующих классах ты узнаешь еще очень много интересного на эту тему!
Рада, что преодолела кризис и открыла для себя новые способы ЛЭ!
Я принимаю твой отчет и желаю успехов в 3ьем классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Zirra

• 8-ой класс
  • Благодарности: 2531
« Ответ #3571 : 22 Август, 2014, 21:52:59 21:52 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Выкладываю здесь свой итоговый отчет по 2 классу.
Прежде всего, хочу сказать, что общий успех обучения в Школе женского счастья - очевиден. Больше всего я радуюсь тому, что

моя эмоциональность перестала мучить меня постоянными неконтролируемыми всплесками, я меньше стала устраивать концертов мужу

и сыну. Если точнее, то за весь второй класс мужу непоздоровилось всего один раз, и то не настолько бурно, как бывало

раньше. Положительная динамика была и в первом классе, но во втором, с началом ведения утренних страниц все поднялось на

новый уровень.
К утренним записям я привыкала долго, больше недели. Сложно было не уснуть во время заполнения тетрадки, иногда и засыпала.

Начало второго класса совпало у меня с очень благодушным, умиротворенным состоянием, поэтому сложно было нашкрести три

утренние страницы. Первым открытием стали критические дни, в которые я по привычке уже ждала всплеска негативных эмоций. Как

я удивилась, что все нездоровое удалось погасить с помощью утренних страничек, и никому из близких ничего от меня не

досталось! Это была первая радость, которая повторилась и со следующим циклом. Еще был случай, когда в выходной я не

написала утренние страницы, и тут же в течение дня почувствовала прилив негативных эмоций. С тех пор пишу утренние странички

даже в выходные, хоть и не в полном объеме. Это потрясающий инструмент! Мне он подходит.
Автобиография у меня сложностей не вызывала, я много помню из детства, описывала все без проблем. Дошла до десяти лет. Но,

честно говоря, каких-то открытий, озарений или проработок я не заметила. Пишу - да и пишу. Один или два раза, когда

вспоминала что-то негативное, ходила расстроенной целый день. Вот и весь результат. В течение второго класса особой динамики

в лучшую или худшую сторону не заметила. Озарений и неожиданных воспоминаний тоже не было.
Дневник послушания оказался полезной штукой. С первого же дня я заметила свою тягу к пререканиям, но так как давно хотела от этого избавиться (просто не представляла, что я таааакая несговорчивая), то осознанный подход к выполнению просьб мужа дал свои положительные плоды. Первую половину второго класса я еще продолжала пререкаться, но мысленно. А потом и забросила - привыкла соглашаться. Интересно, что мужу я рассказала об этом задании, и он попервой будто проверял меня: а на это согласишься? А на это? Но длилось это всего несколько дней. Тогда казалось, что все это послушание несколько неискреннее и наигранное. И покорность ломанная. А потом все вошло в привычку и у него, и у меня - и уже до конца второго класса ничего особенного я уже не замечала. Но то, что перестала пререкаться - это большой плюс, однозначно. Да, бывали фиги, бывали очень редко и пни-колоды, но в общем я результатами довольна. Фиги с маком не припомню, но помню пару очень поучительных моментов, когда ловила вдруг себя на том, что еще чуть-чуть - и будет фига с маком, хотя совсем такая неосознанная, как на автомате. И переделывала их в ажур, испытывая облегчение.
Вот такие пироги у меня. Особых открытий и откровений второй класс не дал. Я уже втянулась в ежедневную работу - писанина, самоконтроль, отчеты. Выходные соблюдала строго, все шло как по маслу. Под конец немного выдохлась, а может просто настал эмоционально сложный период. Накопление лунной энергии продолжала отслеживать. Старалась заполнять все категории равномерно. Заметила пробелы сначала в заботе о себе, потом в творчестве, потом снова в заботе о себе... Когда старалась тянуть оделяло на что-то конкретное, страдали другие категории. Приятно очень наполняться мелочами - и не затратно по времени и возможностям, и дают много плюсов. Но такие мелочи нужно выискать, придумать и воплотить. Повторы затирают эффект, нужна новизна. В первой половине второго класса это шло легко, к концу подвыдохлась. Надеюсь восстановиться на каникулах.
Счастья вам и здоровья, девочки! Отдельное спасибо девушкам-кураторам, таким внимательным и заботливым! Без ваших комментариев было бы невозможно так долго и стабильно учиться!
Не держитесь за то, что имеете, и желаемое придет к вам (с)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #3572 : 23 Август, 2014, 19:13:14 19:13 »
Прекрасная Zirra! Ты замечательно поработала во втором классе!
Еще был случай, когда в выходной я не написала утренние страницы, и тут же в течение дня почувствовала прилив негативных эмоций. С тех пор пишу утренние странички даже в выходные, хоть и не в полном объеме. Это потрясающий инструмент! Мне он подходит.
Отлично, что утренние страницы приносят тебе такой благотворный эффект (d3). Замечательно ты поработала с ДП. С повышением ЛЭ - ты права, нужно постоянно повышать ЛЭ новыми способами (d21).
Желаю тебе, дорогая Zirra, больших успехов в третьем классе! Отчет принят (d21)

Оффлайн Zvezda

• 8-ой класс
  • Благодарности: 266
  • Я желаю всем счастья .......
« Ответ #3573 : 25 Август, 2014, 10:52:51 10:52 »
Здравствуйте!
Итоговый отчет за 2-й класс
УС- Это пожалуй одно из сложных заданий 2 месяца,я сова и утром мне было тяжело вставать раньше на пол часа.Блокнот держала под подушкой и сразу как просыпалась начинала писать описывала то что вижу это например парня спящего рядышком.УС для меня были как дневник я туда писала что я сегодня буду делать,куда пойду и что мне нужно сделать обязательно,писала 2 странички легко а вот третью приходилось  долго задумываться,иногда писала повторные слова и почти всегда писала "не знаю что писать",очень часто предложения начинались с буквы Я,Я и тд.Благодаря УС день мой стал более планирован и я стала просыпаться раньше,а не за 5 минут как обычно.
АБ- здесь все в порядке мне нравилось писать биографию,писала по много,многое вспомнила и даже были слезы.Из биографии своей я поняла у меня было хорошее прошлое,больше позитивных моментов чем грустных и это радует.
ДП- сперва я не так поняла про послушание,думала нужно слушаться всех близких мне людей,в основном парня и я так и делала все время,а потом выяснилось что мне не кого ненужно слушаться ведь ответственность за меня никто не несет пока кроме меня.Было очень интересно себя ломать.
Радости-здесь я старалась по максимум заряжаться лунной энергией,прям все планировала и писала в УСАХ постоянно что сегодня нужно больше себя порадывать.В первые дни приходилось заставлять себя,а потом я стала видеть результат и я уже делала все с удовольствием.Результат стал таким:меня стали пропускать в перед,уступать место в метро,что то спрашивать постоянно как туда пройти,меня пригласили побыть фото моделью,извинялись.Но есть один момент это все были чужие люди и случайные прохожие,а вот на своем парне я так ничего и не заметила.Я очень рада что вступила в вашу школу буду и дальше обучаться,спасибо!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3574 : 25 Август, 2014, 12:05:13 12:05 »
Здравствуй, звездочка- Zvezda!
Было очень интересно себя ломать.
Надеюсь, ты бросишь этим заниматься  (d10) Не надо себя ломать, надо слушать себя и прислушиваться, чего ты хочешь? как ты хочешь? открой свое сердце своим желаниям. Прими себя такой, какая ты есть. И после этого ты увидишь, что ты без всякого напряжения изменишься  (d22)
Я рада, что ты с УСами подружилась! Это задание до конца школы, поэтому я уверена, что ты найдешь к ним подход, они начнут тебе интересные осознания выдавать!
В остальном тоже хорошо поработала!
Принимаю твой отчет! успехов в 3ьем классе.
Я желаю тебе счастья, Звездочка!

Оффлайн Мария 1407

• 8-ой класс
  • Благодарности: 604
  • Учусь в 8 "А"
« Ответ #3575 : 25 Август, 2014, 15:24:59 15:24 »
Добрый день! Итоговый отчет за 2 класс.

УС – мне они понравились. Это был как диалог сама с собой, поговорила со своим запуганным внутренним ребенком, покопалась почему я такая. Писала по 40 минут. Минус этого задания – желание спать. Стала меньше опаздывать, почему то.

ДП – С этим заданием мне было тяжело. Мне начало казаться что муж садиться мне на шею, от чего я впадала в жуткую истерию с желанием скинуть его с себя((( В конце второго класса в основном шли одни фиги. Но, есть и плюсы, во многом я положилась на него и чувствовала себя защищенной, сбросила всю ответственность с себя.

АБ – Дописала до 15 лет, оказывается как много всего было. Много чего вспомнила, было и стыдно и радостно. Я до школы вела работу, описывала ужасные ситуации из своей жизни и разбирала их с точки зрения радикального прощения. Поэтому даже ужасные ситуации мне не так страшны, большинство я уже переварила.

Радости – С радостями все хорошо. Каждый день старалась делать что то новенькое, слушала Нарушевича постоянно, ввела новую игру в стихи (я начинаю, дочь заканчивает и наоборот). В пробках вязала, любовалась природой. В общем старалась задействовать каждую секунду в свою пользу.

После второго класса полностью прекратила жаловаться на мужа кому бы то ни было, хотя порой очень хочется, особенно когда знакомые жалуются на своих. Больше не выношу сор из избы. Стараюсь больше обидно никого не называть. Никаких Петек-Васек. Стала более собранной, немного поспокойнее. Пытаюсь понять людей, большое впечатление на меня произвели слова Графини, не помню точно, но смысл такой: как можно кого то критиковать, ведь мало что с ними могла происходить, почему они стали такими. И не грызу себя за содеянное, ведь я тоже хотела как лучше, но из-за своих тараканов получалось так, как получалось.

Готова идти дальше, в третий класс)))

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3576 : 25 Август, 2014, 16:05:24 16:05 »
Привет, очаровашка Мария 1407!!
Твой отчет меня вдохновил прям и повысил мою ЛЭ!
Сколько всего полезного и важного ты сделала за этот класс!
Рада, что подружилась с УСами, правда, мне кажется, 40 минут - слишком долго. Ты уверена, что твое сознание еще спит, когда ты их пишешь? не контролируешь ли ты процесс написания?
Про ДП: мужья всегда первое время пытаются проверить, а насколько ты готова его слушаться. Порой это доходит до абсурда! Второй класс был диагностический, так что ничего, что были фиги.
Но потом все устаканиться! Ты потом научишься говорить спокойно и правильно и о своих мыслях и чувствах!
Очень рада, что ты перестала выносить сор из избы! Это важный шаг в развитии правильных отношений!
Я принимаю твой отчет, успехов в 3ьем классе!
Я желаю тебе счастья!

Оффлайн Lubushka-Golubushka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 104
« Ответ #3577 : 28 Август, 2014, 23:57:25 23:57 »
Добрый день!Мой итоговый отчет  за 2 класс.

Даже не верится что я наконец добралась до его окончания. На обучение во 2м классе у меня ушло полгода, и я уже не верила, что когда-нибудь соберусь.Много раз откатывалась, писала отчеты через неделю. Думала, что уже совсем заброшу школу и была этой мыслью очень разочарована.  Думала что, как часто у меня случается, запал прошел и интерес пропал. Но все же я подумала, что это надо в первую очередь мне и пренебрегать такой школой и доступными знаниями не стоит.

УС - мне нравится этот инструмент. Особых затруднений не вызывало вставать раньше, и на написание часто не уходило много времени. Правда особого эффекта от них я так и не ощутила. Писала потому что надо, но если пропускала, то совсем не ощущала, что мне чего-то не достает. Надеюсь в дальнейшем познакомлюсь с этим инструментом глубже и сумею по достоинству оценить его действие. Уверена, что эффект от них колоссальный, просто видимо все вопрос времени.
ДП - честно говоря не уделяла этому заданию достаточно внимания. Иногда мне казалось что я как-то неправильно поняла задание) Я слушалась  маму и начальство.Если со вторыми все просто - что говорят то и делаешь, то с мамой были вопросы. Она не раз возмущалась что я какая-то как не живая - со всем соглашаюсь. На любую ее фразу чаще всего мой ответ "Как скажешь" или "Наверное ты права". Ее это возмущало, хотя думаю это большее ее проблема, ведь в нашей семье папа во всем слушается маму, на что теперь я не могу спокойно смотреть, но не лезу - это их дела. Еще очень часто, как мне кажется, я перекладывала полностью ответственность на маму.И похоже мое мнение окончательно испарилось. Думаю еще стоит работать над правильным пониманием упражнения и его применением в жизни.
АБ - писала с трудом и очень мало. Скучно и неинтересно. Еле заставляла себя написать абзац в день. В основном это какие-то вырванные воспоминания из детства, некоторые приятные и не очень ситуации.Все из разного возраста - то что хотелось описать сегодня. Планирую в дальнейшем уделять больше внимания и сил этому заданию, уверена что оно крайне важное
Радости - прочно закрепились многие пункты по уходу за собой, но новых радостей было не много.Так как 2й класс я проходила очень долго, за это время переживала разные состояния. Были периоды наполненности, но были и моменты полного спада и безразличия к себе. Когда не хочется ничего делать для себя. Но что точно могу заметить - я четко осознаю разницу в состояниях, когда я хоть сколько-нибудь наполнена или когда энергия в минусе.  Хочется отметить все же важное изменение - я стала заниматься уборкой.До этого вообще не прикасалась ни к чему по дому. Думаю здесь еще играло роль довольно депрессивное состояние мамы, когда в ее комнате все разбросано не на своем месте, слои пыли и горы грязной посуды.Наверное какая-то часть меня считала что это нормально.Но сейчас я очень четко ощущаю дискомфорт и подавленность если вокруг грязь. Конечно есть к чему стремиться, но изменение для меня очень серьезное. В будущем планирую уделять время готовке - тоже совсем не мое занятие.Так же не устраивает стабильный пробел в отчетах в графе "Творчество". Планирую начать снова заниматься регулярно некогда любимой игрой на пианино и постепенно пробовать что-то новое.
Интересным опытом было курирование.Я так старалась найти теплые и ободряющие слова для каждой женщины в порученном мне классе, что порой могла потратить на ответы весь вечер.Было очень приятно получать слова благодарности от учениц, видеть что моя поддержка пригодилась.К тому же очень вдохновляло то как стараются первоклассницы, с каким рвением и вдохновением подходят к процессу обучения. Глядя на них самой хотелось что-то делать.Чудесный опыт.
В общем бесконечный как казалось 2й класс проходил весьма нестабильно, но все же я доползла до его завершения. Сейчас очень хочу идти дальше, полна решимости браться с большим усердием за учебу и свою жизнь.К тому же впереди осень - любимое время.Для меня всегда (Видимо это школьная привычка, как после летних каникул) осень значила начало нового этапа. Ведь за лето всегда столько всего происходит, что в новый сентябрь вступаешь уже совсем другим человеком) Предвкушаю новые задания 3его класса, начитавшись итоговых отчетов и настроена решительно.
Если Бог будет на первом месте, все остальное будет на своем!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3578 : 29 Август, 2014, 14:29:00 14:29 »
Здравствуй, осенняя Lubushka-Golubushka!!
Как долго ты это делала, но ты это сделала! И я вот так-  (d41) - за тебя рада))
Ты умничка, что взяла себя в руки и таки доползла до конца класса!
УСы и АБ - задания до конца школы (если АБ раньше закончишь, то и лучше будет))), успеешь подружиться! Это действительно очень важные задания!
Зачем нужна АБ, ты узнаешь уже совсем скоро - в 4ом классе!
Что касается творчества - в 3ьем классе ты как раз сможешь этот пункт подтянуть! Там столько всего интересного тебя ждет!
Про ДП: второй класс был диагностический, тебе не надо было слепо слушаться маму и перекладывать разом за все на нее свою ответственность. Тебе надо было просто присмотреться к вашим отношениям.
И только с 3ьего надо будет слушаться, но это не значит, что во всем и поголовно. Не заметай только свои эмоции под ковер. В старших классах научишься правильно выражать свои мысли и эмоции окружающим людям! Но до этого еще топать и топать!
Я принимаю твой отчет! Желаю тебе счастья!

Оффлайн Yunjia

• 12-ый класс
  • Благодарности: 197
  • 我在这时光中静静的等待
« Ответ #3579 : 30 Август, 2014, 14:23:13 14:23 »
Девочки, добрый день!
Итоговый отчет по 2 классу
1.   Усы. С этим задание у меня не возникло никаких проблем, писались очень легко, правда, иногда было лень,  но стоило только начать – три страницы без проблем! Пропустила всего два раза по причине слишком раннего подъёма в дни отлета-прилета в отпуске.
2.   ДП Интересное задание, хотя меня раздражало, что постоянно нужно себя контролировать и запоминать/записывать. Удивительно, но я оказалась довольно послушной с начала обучения во втором классе, хотя фиги и даже фиги с маком очень часто встречались в отношениях с папой. В дни особой моей капризности каждому моему близкому доставалось по пню. Слушаться порой бывало просто мучительно трудно, ведь всего проще  возразить близким со словами «Нет, потому что я так сказала». Но интересно наблюдать, как улучшаются отношения, когда начинаешь слушаться.
3.   АБ.  На удивление, оказалось самым трудным заданием. Началось все хорошо, по две-три страницы в день писала,  а потом объем уменьшился до странички, абзаца и даже строчки в день. Трудности начались после того, как я начала описывать возраст после пяти лет. И чем дальше, тем труднее. Еле-еле до конца третьего класса добралась!
4.   Радости. Девочки, случилось настоящее чудо! Я полюбила вставать по утрам, не в шесть часов, правда, но для меня, закоренелой совы,  и в 8 встать – целый подвиг! А вообще, радости – моё самое любимое задание! Стараюсь придумывать разные новые радости. Учусь радоваться самым незаметным вещам, вроде ворсинок на ковре!  Большой прогресс был в отношениях с родителями и любимым, я стала больше доверять ему, больше прислушиваюсь к себе, меееедленно, но заметно избавляюсь от «Синдрома хорошей девочки».
Сегодня у женщины есть море возможностей проявить себя: некоторые из нас даже управляют странами. Но, говоря по чести, нам больше идет ридикюль, чем штык (М. Тэтчэр)

Оффлайн Царица Омела

• Выпускница
  • Благодарности: 2172
« Ответ #3580 : 30 Август, 2014, 14:42:58 14:42 »
 Очаровательная Yunjia!
Ты великолепно поработала во втором классе (d21). Отлично, что ты подружилась с УСами.
Но интересно наблюдать, как улучшаются отношения, когда начинаешь слушаться.
Когда ты слушаешься тех, кто несет за тебя ответственность, неудивительно, что эти люди начинают испытывать к тебе больше нежных чувств (d21)
Желаю больших успехов в третьем классе! Отчет принят (d21)

Юлия Долманова

• Гость
« Ответ #3581 : 30 Август, 2014, 20:49:03 20:49 »
Доброго времени суток, прекрасные девушки!
Мой отчёт за 2 класс.

1. УС.
С УС знакома уже несколько месяцев (как и многие, читала "Путь художника"), но во время обучения в Школе поняла важность времени их написания - до этого писала больше как ДЧиЭ - когда требовали обстоятельства. Волновалась, что из-за статуса молодой мамы будут трудности с пробуждением раньше сына, но всё обошлось! Очень действенное задание! Без них уже никак)) Много важных открытий сделала во время их написания, много ситуаций с недопониманием предотвратила... Спасибо за такое задание! Буду продолжать!

2. АБ.
Очень легко выполнялось это задание!! Причём я этого совершенно не ожидала! Ещё я совсем не ожидала, что будет так мало негативных мыслей, что будет столько благодарностей родным при воспоминаниях!.. И эта такая приятная неожиданность!! Трудности были, когда открывала тетрадь - с чего начать? Но за первым предложением остальные бежали с такой скоростью, что только успевай записывать)) Я выделила для АБ конкретное время и конкретное количество страниц и это очень мне помогало. Пока неясно, что делать с написанным, буду ждать указаний)) И за это задание спасибо!!!

3. ДП.
Это здорово!! Это так мощно!)) Просто ловила себя на попытках возразить, дать совет и пр. и тормозила себя. И наслаждалась результатом! Муж расцветает, у него появляется вдохновение и силы что-то делать! У нас и так отношения очень нежные, но послушания мне порой очень не хватало! Хочется не забывать об этом, практиковать изо дня в день... Спасибо!! И, думаю, можно передать спасибо от мужа))

4. ЛЭ.
Как вдохновляло меня этот задание в первом классе и как однообразно было его выполнение сейчас... С чем это связано? Может, с тем, что, обучаясь в первом классе, это было что-то новое плюс я боялась, что задание в следующие классы не перейдет и старалась сделать как можно больше и лучше? А сейчас расслабилась и были такие мысли - ну, не придумаю что-то новое сегодня придумаю завтра... В результате практически одни и те же пункты каждый день. Правда, очень хорошие пункты и многие из них вошли в привычку благодаря Школе (например, каждую неделю я выбираю страну, по рецептам кухни которой и готовлю), так что повышение шло, но однообразие смущало. Не знаю, как себя получше мотивировать, как перестать откладывать на призрачное завтра... Тем не менее задание великолепное и за него огромное спасибо!

Спасибо Школе и кураторам за это великолепно проведенное время!!! Вы такие молодцы!!!

МИЛАНА

• Гость
« Ответ #3582 : 31 Август, 2014, 00:38:47 00:38 »
Всем привет! Вот мой итоговый отчет по 2-му классу. Получился великоват, пыталась как-то сократить, но рука не поднялась.

Пролог
Мое обучение во 2-м классе длилось целых три месяца. С самого начала учиться во 2-м классе мне было сложно - нагрузка сильно увеличилась по сравнению с 1-м классом. Я очень долго втягивалась в процесс обучения, не получала от него никакого удовлетворения, ждала, что почувствую какую-то пользу и не чувствовала ее. А потом у меня и вовсе произошел откат. Со второй попытки я постепенно втянулась  в процесс обучения (спасибо девочкам-кураторам, которые очень помогли мне дельными советами и поддержали) и стала получать удовлетворение от обучения. Тем не менее, на сегодняшний момент я не могу сказать, что я довольна выполнением мной абсолютно всех заданий.

Часть 1: УС
Поначалу это задание было для меня адским адом – из-за того, что приходилось рано вставать. Я и так вставала рано, а приходилось вставать еще раньше. Быстро писать я не умею, поэтому это задание вместе с написанием АБ с утра занимало у меня не меньше часа. Из-за этого я совершенно не высыпалась, не успевала толком собраться на работу, весь день чувствовала себя разбитой и уставшей. Соответственно, это задание выполнялось мной кое-как,  лишь бы написать эти несчастные 3 страницы.
В этот период в моей жизни происходил сущий кошмар. Я все еще продолжала работать на двух работах, потому что руководитель на той работе, с которой я собралась увольняться, попросил меня не увольняться сразу, а поработать еще месяц, пока не возьмут на мое место новых сотрудников (я работала на этой работе сразу за трех человек). Приходилось также тащить и вторую работу, которая была связана с постоянными командировками. Я сходила с ума от нагрузки, от постоянного стресса и дикой усталости (физической и моральной). У меня была жесткая депрессия, постоянные нервные срывы, слезы и истерики. Я забросила написание УС, поскольку не чувствовала от них никакой пользы, и мне было жалко тратить на них свое время.
Середина обучения во 2-м классе совпала с моим отпуском – поездкой в Турцию с мужем, где мне очень хотелось расслабиться, с утра поваляться подольше в постели и не напрягаться ради написания УС. Сразу после возвращения из отпуска я попала в больницу, мне сделали операцию, поэтому у меня в тот период не было физической возможности писать УС. Вот так и произошел откат.
После моего возвращения во 2-й класс я по-прежнему никак не  могла втянуться в написание УС. Куратор, видя мои неудачи (нулевые отчеты), чтобы как-то мотивировать меня на написание УС, дала мне очень интересую и полезную информацию о том, что такое УС. Я поняла, что ежедневное утреннее написание УС – это процедура по очищению мыслей, которую необходимо проводить каждое утро, так же, как я каждое утро чищу зубы, умываюсь и хожу в туалет.
После осознания этой мысли у меня появилось второе дыхание в написании УС. К этому времени я как раз уволилась с одной своей работы, и моя нагрузка стала значительно меньше. Поэтому я могла себе позволить утром, не дергаясь из-за мыслей о работе, спокойно сесть за написание УС. Я стала стабильно писать три страницы. Правда, в основном писать мне было не о чем. В УСах я писала о событиях дня прошедшего, о планах на день грядущий и, если не знала о чем еще писать, писала благодарности Богу, желала всем счастья или писала «Я не знаю, о чем писать» - чтобы не делать пауз и не задумываться, о чем писать. Три страницы я буквально вымучивала. Честно говоря, я пока не почувствовала пользу от УС. Просто пишу их потому, что их надо писать. И еще я не чувствую своего общения с подсознанием. Как только я просыпаюсь, у меня резко включается сознание, и я пишу УС в полном сознании. Не удалось мне пока поймать состояние между сном и реальностью. Наверное, и пользы от УС по этой причине не чувствую…

Часть 2: АБ
Вначале я очень обрадовалась этому заданию – потому что я и сама задумывалась о написании своей АБ, чтобы ничего не забыть к старости. Память у меня, мягко говоря, не очень хорошая, поэтому задание по написанию АБ было очень кстати. Я с воодушевлением начала выполнять это задание. Наверное, оно было моим любимым. Я писала, писала, писала и не могла остановиться. Мое детство было замечательным! У меня столько чудесных воспоминаний о нем! И все благодаря моим родителям, в особенности – маме, которая делала все, чтобы наше с сестрой детство было прекрасным и незабываемым. Я испытываю огромную благодарность своим родителям за это! Благодаря написанию АБ я стала еще больше ценить своих родителей! Не знаю, смогу ли я быть такой же хорошей матерью, какой является моя мама.
А еще благодаря написанию АБ мне захотелось побывать в тех местах, где прошло мое счастливое детство. И я отправилась в тот город, где прошли мои чудесные детские годы, и побывала в том дворе, в том лесу, посмотрела на те окна того дома… И это дало мне такие большие силы, словно я вернулась в то счастливое время!
Также я поняла, что описываю в АБ свое детство в мельчайших подробностях, потому что мне не хочется писать о своей юности и о своих взрослых годах жизни… К концу второго класса я как раз подошла к своему подростковому периоду. Теперь АБ уже пишется не так охотно…

Часть 3: ДП
С этим заданием я тупила очень долго. Я только к концу обучения во 2-м классе поняла, чем пень-колода отличается от фигушки, а фигушка от фиги с маком. Это задание у меня поначалу вообще не получалось выполнять. Я просто забывала о нем, вела себя с мужем так, как раньше, совершенно не контролировала свое общение с ним. И каждый вечер, когда я садилась писать ежедневный отчет, пыталась вспомнить, как я с ним разговаривала и слушалась ли я его вообще.
Постепенно, шаг за шагом, день за днем я научилась контролировать себя в разговоре с мужем. Я чувствую, что становлюсь послушной и уравновешенной. Я перестала пилить своего мужа, перестала его обвинять, спорить с ним, доказывать, причитать. И самое главное (это заметил мой муж) я перестала на него орать (я сама раньше этого не замечала за собой), и у меня больше нет нервных срывов. Муж очень рад, что я меняюсь. Мне кажется, что он тоже начал меняться в лучшую сторону.
Знаете, я стала больше доверять своему мужу! Во 2-м классе я как раз уволилась со второй работы и осталась без дополнительного заработка. Но ничего плохого не случилось, мы не обеднели и не голодаем! Я поняла, что я пахала на двух работах потому, что не доверяла своему мужу, считала, что он не способен содержать нашу семью. И вообще, решение работать на двух работах было моим собственным решением, а я все время обвиняла его, что именно из-за него вынуждена работать на двух работах, чтобы наша семья могла достойно жить, ведь сам он не ищет лучшей работы или дополнительного заработка. Сейчас я понимаю, как я была не права, и как мой муж изо всех сил старается, чтобы заработать те деньги, которые он зарабатывает. Он у меня большой молодец!

Часть 4: Радости
Это задание поначалу казалось мне легким, ведь я уже выполняла его в 1-м классе. Трудности вызывало то, что радости были разбиты на категории, и выполнять надо было каждый день радости по всем категориям. И тут я заметила перекос. У меня всегда отлично получалось заботиться о себе, заботиться о других и заниматься домашними делами, и с графой «взаимоотношения» не было проблем. А вот с внутренним миром у меня было хуже. Еще хуже дело обстояло с активным времяпрепровождением, творчеством и самообучением.  Оказалось, в моей жизни просто не было ничего из этих категорий. Кураторы обращали мое внимание на то, что эти пробелы в моей жизни надо заполнять. И мне пришлось менять свою жизнь.
Я купила абонемент в спорт-клуб, стала заниматься на тренажере, а также стала заниматься физическими упражнениями дома.
Я нашла в своем городе адреса магазинов для рукоделия, купила себе все необходимое для вышивания и вязания и приступила к творческому процессу.
Я стала каждый день читать какую-то новую информацию, чтобы узнавать интересное и полезное, развивать свой мозг, совершенствовать свои знания.
А еще я почувствовала, как хорошо мне оставаться наедине с собой. Можно было обо всем подумать в спокойной обстановке, проанализировать свои слова и поступки, понять себя и других.
Самое главное, что я сделала - это заглянула внутрь себя. Я себя не знала изнутри, ведь раньше я редко это делала, тк у меня никогда не было на это времени. А когда оно изредка появлялось, и я заглядывала внутрь, то видела там мало хорошего. У меня ощущение, что внутри было темно и грязно, а сейчас я включила свет и принялась за уборку. Я отмыла свою душу, она оказалась такая нежная и добрая! Я увидела внутри много интересного, какие-то давно забытые интересные вещи, которые были покрыты пылью. Я очищаю их от пыли и начинаю ими пользоваться. Например, я с детства не вышивала, с детства не занималась творчеством. А сейчас делаю это с таким удовольствием!
А еще я никогда раньше не была воцерковленным человеком: в церковь не ходила, чувствовала там себя лишней, мне было там неловко как-то, молитвы я никогда не читала, тк не было ни желания, ни понимания, зачем это нужно. А сейчас я чувствую большую необходимость в этом. И думаю, как хорошо, что я вдруг поняла то, чего не понимала раньше. Мы каждый день моем свое тело, а душу свою мы не моем – мы не знаем, как это делать. Мы ходим с грязной душой и не замечаем этого. Просто чувствуем, что на душе плохо, а почему, мы не знаем. А ведь наша душа тоже нуждается в том, чтобы ее мыли! Вера в Бога, молитва, добрые дела способны очистить нашу душу. А когда душа чистая – это такое блаженство! Обучаясь во 2-м классе, я впервые в жизни исповедалась и причастилась. И теперь я каждое воскресение хожу в церковь на утреннюю службу. Я чувствую какое-то облегчение и чистоту благодаря этому.

Итоги
Три месяца обучения во 2-м классе, несомненно, изменили меня к лучшему. Когда я начинала свое обучение во 2-м классе, я была нервная, издерганная, замученная депрессией злая истеричка. Ну, а спустя три месяца я уже куда более спокойная, более здоровая, и, оказывается, добрая девушка! У меня появилось свободное время, и я с удовольствием заполняю его тем, что совершенствую свое тело, мозг и душу. А ежедневные отчеты позволяют всегда держать себя в тонусе! Я радуюсь новым открывающимся передо мной возможностям и с нетерпением жду своего перевода в 3-й класс! 

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #3583 : 31 Август, 2014, 09:54:44 09:54 »
Милана, солнышко, вот это отчет!  (d41) Какая же ты умничка, я даже не сомневаюсь, что ты добьешься больших результатов, с таким серьезным отношением к учебе! Спасибо за твои размышления в отчетах, за вопросы, за ответы, они помогали и твоим одноклассницам, и кураторам что-то осознать, что-то изучить подробнее. Ты чудесная девушка, и мечта, а не ученица ))) Я желаю тебе счастья! И пусть ваши с супругом мечты исполнятся  (d9)

Фиалочка

• Гость
« Ответ #3584 : 31 Август, 2014, 11:37:32 11:37 »
Всем привет! Долго собиралась с мыслями сесть и написать итоговый отчет за 2ой И класс.

По сравнению с первым классом, второй класс дался мне хуже. И растянулся месяца на два с лишним где-то.

УСЫ- писать было тяжело, у меня маленький ребенок, который часто ночью просыпается, потому  не всегда были силы утром встать и написать пару страниц, а хотелось доспать. Значительно конечно помогало, то что мы стали раньше ложиться спать в 10 вечера, начало  11ого. И утром иногда ложилась отдохнуть вместе с ним. Писалось в основном события прошлого дня, мысли, что меня тревожат. Или события что недавно расстроили или как-то на меня повлияли. Пока что пишу по 3 страницы как из-под палки, если мысли заканчивались . Писала – что не знаю что еще добавить, мир во всем мире хочу, и в таком роде.
АБ – писалась как-то медленно, сначала я очень ждала начала занятий, чтоб писать АБ, но писалось нехотя, не все хотелось вспоминать. Поняла, что много из детства не помню. Как ни странно запоминаются в основном наиболее ярки события, а особо яркие были не так и часто(. У меня вообще по этому делу пунктик, наверное, хочется все время новых ощущений,  новые места, люди. Но получается не так часто куда-то поехать,  ну и знакомиться тоже.
ДП – тут для меня ничего особо сложно не было. У меня больших особо проблем с послушанием, как выяснилось нет. Так в основном пеньки. Но стараюсь много не выпендриваться. Но занятие мне понравилось.
Радости :
У меня и раньше было понимания, что у меня в жизни мало  творчества и физической активности. Но за время 2ого класса еще и поняла, что проблемки с духовным миром и взаимоотношениями. Сяду писать отчет и сразу вижу пробелы наметились. И сразу так как-то расстраивалась на первых порах. Потом пришла к выводу, что жизнь просто строю не правильно, и расстраиваться тут нечего. Надо просто меняться.
Школа мне очень хорошо помогает не забывать про себя, а не только думать про ребенка и мужа. А то будет злая мама- счастья в семье не жди))).
Стараюсь больше себе уделять внимания, опять потихоньку  стала делать зарядку. От летней жары, вообще никакого желания не было особо двигаться активно(. Писала себе список хотелок в начале лета. Из всего списка получилось реализовать только парочку, правда кое-что зависело чисто от финансов, потому я не особо расстроилась из-за невополнения  всего плана.  Стараюсь меньше умничать. Горжусь мужем. Он у меня молодец, старается и поддерживает меня. Даже мама моя перестала мне за него зудет, не совсем конечно, но в целом да.

Большое спасибо девочкам кураторам, которые нас поддерживают и наставляют на путь истинный), а также Графине Кисточке - за создание школы. И конечно другим девченкам, которые делятся своими мыслями и достижениями.

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3585 : 31 Август, 2014, 17:37:54 17:37 »
Здравствуй, чаровница juldol!!
Как чудесно ты все расписала! Как я рада, что ты подружилась с УСами, это здорово, потому что это задание до конца Школы!
И умничка, что пишешь АБ! Что с ней делать, узнаешь в 4ом классе)) 
И ДП: было правда задание диагностическим для второго класса, слушаться не надо было прям беспрекословно)) Поэтому ты дальше слушайся, но помни, что на свои желания и мысли с эмоциями ты имеешь полное право! Как правильно их высказывать, ты научишься по ходу обучения! А сейчас старайся искать баланс во всем, я верю, что у тебя это получится!
Относительно ЛЭ: дорогая, старайся каждый день пополняться, иначе уйдешь в мощнейший откат. Ты же учишься и живешь для себя, правда? а не для отчетов? Не откладывай жизнь на завтра, живи сегодня!
Я принимаю твой отчет и желаю тебе счастья!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3586 : 31 Август, 2014, 17:46:45 17:46 »
Здравствуй, милейшая Милана!
Прочитала твой отчет и чуть не заплакала от счастья за тебя и твою семью!
Все не просто так в нашей жизни происходит! И то, что ты сюда попала - чудо! В этом убедилась, прочитав твои строки про две работы, про тебя издерганную, про пилеж мужа, и как все это чудно решилось!
Я счастлива за вас с мужем, я счастлива за тебя! Я уверена, что у вас настанет новый период в семейной жизни! И через год, думаю, ты и вовсе будешь смеяться, вспоминая себя теперешнюю, будешь смеяться над тем, как жили, но и будешь благодарной за это. Ведь что ни делается, все к лучшему! Я в это искренне верю!
УС и АБ - не самые приятные занятия, но я уверена, что ты найдешь еще самый оптимальный для себя подход! А АБ вообще необязательно писать с утра, после УСов сразу. Ее можно в любое время писать, тогда и утром у тебя будет больше свободного времени!

Оффлайн Огонёк души

• Выпускница
  • счастливая
« Ответ #3587 : 31 Август, 2014, 17:51:57 17:51 »
Привет, красавица Фиалочка!
Чудесный отчет и чудесно поработала во втором классе! Молодец, что старалась учиться в меру своих сил! Понимаю, как тяжело писать УС с ребенком, но некоторые девочки в таких случаях пишут УС и после дневного сна, т.к. утром вообще нет возможности писать. Пробуй искать свой путь, тут главное, чтоб поймать ощущение, что твой внутренний контроллер еще дрыхнет вовсю! Уверена, что получится!
АБ надо писать, пусть понемногу, но надо, хоть по строчке. Думаю, что по мере обучения твоя память более активной станет и ты многое чего вспомнишь!
Рада, что и слушаться для тебя не проблема, значит тебе будет легче  (d10)

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #3588 : 31 Август, 2014, 20:34:18 20:34 »
Итоговый отчет 30.08.
Время пролетело очень быстро. Что я успела и что изменилось?
Ус - оказалось самым сложным для меня. Дело  в том, что утром, когда встаешь, то четко расписано время на все действия. УСы занимали минут 15. Значит, надо раньше вставать. Утром, пока сонный думать сложно, мыслей никаких, а их еще на много страниц надо расписать. Правильно, если пишешь их, то просыпаешься сразу, ведь мозг просыпается вместе с тобой. Лучше они пишутся, если ты не в постели, а сидишь за столом, как школьница и все записываешь.
Автобиография. Вспоминалась не сразу  и по порядку. Пишу  из настоящего в прошлое, а не наоборот. Некоторые годы вообще вспомнить не смогла. Может, еще не время. писала в 2 вариантах, когда просто излагаешь факты (этот вариант и родственникам можно показать) и 2й, когда описываешь свои чувства и эмоции. Что поняла? Ограничивала себя на эмоции, запрещала чувствовать, тогда боль не будешь испытывать. Цели достигались, но не было чувства радости и полноты жизни.
Очень помогает Дневник чувств. такое ощущение, что понемногу оживаешь. Оказывается, что когда переживаешь эмоции, это не всегда больно и неприятно.
Дп  -когда как. в зависимости от общения с определенными людьми. больше сопротивления оказывала родным.
Забота о себе. Я и раньше заботилась о себе, но не  в таком количестве  и иногда пропускала день-второй. а теперь, если не сделала себе хоть маленькую приятность, такое ощущение появляется, что чего-то не хватает. Что изменилось?Совершенно некомфортно стало брюки носить. В юбке ощущения полета и того, что так  и должно быть. А если носишь юбки. то проще носить сережки, цепочки. без этого, как бы голенький ходишь.
активное времяпрепровождение - нормально. Я вообще человек неактивный, так как очень быстро устаю, но небольшие нагрузочки даю. Что-то особенное по этому пункту написать не могу.
Положительные изменения
1. Стараюсь прописывать план на следующий день. если нет плана -нет результата и дел меньше успеваю
2. Прочитала 2 книги Л.Димитрошкиной. Столько еще мне надо над собой работать, что мама не горюй.
3. После разбора эмоций поняла, что те чувства,  которые были у меня перед мамой(стыд, вина) перестают давить на меня. Аж дышать легче.
4.Чтобы все успеть, пришлось оптимизировать свой день и успеть все во всех сферах жизни.
5. Стала больше с дочкой общаться, разговаривать на разные темы. Одна печаль -  в отношении мальчиков и противоположного пола я не могу ничего посоветовать, так как у самой знаний, опыта и мудрости не хватает.
6.Стала более спокойной и разрешаю теперь себе разные эмоции испытывать
7. Больше хвалю себя.
8. Пробую разные виды творчества, о которых девочки пишут, но на душу пока ничего не легло. Значит, все еще впереди.
9. Лучше стала понимать себя, что я хочу, что мне надо. То есть могу отличить то, что хочу, от того, что мне кажется надо.
10. научилась легко говорить комплименты женщинам и мужчинам. Вначале сложно, но после 9 человека отлично. Вот, что значит сила практики.
11. Рассталась с любовником. Просто приняла такое решение и все. Аж чувство собственного достоинства повысилось, хотя это может гордыня?
12. Научилась избавляться от всего ненужного: вещей, бумаг, людей. И руки теперь пир этом не дрожат.
Отрицательное - были некоторые моменты сопротивления написания УС. Но это скорее от лени проснуться раньше, чем положено.
Это то, что я получила нового за этот месяц  и то, что мне нравится, с чем я буду идти дальше.Спасибо всем кураторам за их комментарии, поддержку, пинаторство и теплые слова. Спасибо огромное!!! (d41) (d40) (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3589 : 01 Сентябрь, 2014, 20:36:11 20:36 »
Арина Силюк , прекрасная! Конечно это чувство собственного достоинства  (d48)
все еще впереди, ты начинаешь ценить себя, ты действительно драгоценность в шикарной оправе! И достойна только самого лучшего! Все еще будет ! Главное, обрести себя! И задания школы показывают сколько работы еще впереди! но с поддержкой единомышлениц, кураторов, хозяюшек и системой знаний, которые никогда не поздно обресть и применить, можно изменить свою жизнь и жизнь своих ближних к лучшему!!! ТВои изменения уже начались! Радостно их прочитать! Подружиться с УСами надо, да, Путь художника поможет понять еще лучше, зачем. А так и прорыва в творчестве недалече. Чего я тебе, солнышко и желаю!
Успехов в третьем!  (d10)
отчетик принят!

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 535
  • Пусть будет счастлив каждый!
« Ответ #3590 : 01 Сентябрь, 2014, 21:20:25 21:20 »
Добрый вечер!
Вот и мой черед настал для итогового отчета за 2 класс.  1 сентября.
УС - как было как стало... НУ они у меня прошли сразу хорошо...писала 5 страниц формата а5 почти с легкостью. Писались всегда по разному и было интересно наблюдать, что пишется туда. Открываю в себе нового человека, но пока дверка приоткрыта только слегка. И мечтаю в них, и переживаниями делюсь и пишу себе какие-то советы...так интересно! Да и день как-то более насыщенный получается....точнее утро: и гимнастику для ног начинаю делать в такие дни, и вот английский начала слушать. Правда, есть небольшое раздражение, что спешить потом надо и что-то не успеваю сделать.
Еще вставать стала раньше, мне это нравится. Хотя иногда хочется и поспать. Интересно как дело пойдет зимой, когда темно и холодно....Вроде все описала по УСам.
АБ. Автобиография мое самое не любимое задание. Вроде что-то прокручиваешь все равно в голове, а вот писать было сложно! Но я поняла насколько это сильная методика, когда все таки заставила себя писать о прошлых отношениях, об обстановке в доме тогда ( почти в конце класса к этому дошла) и как стала молиться, прощения просить и плакать. Хотя столько слез было уже пролито...А тут неожиданно для себя ....и не понимая особо почему... В тот момент я поняла, что очищаюсь, что уходят обиды наверно и злость, и много чего еще. Автобиографию, конечно не полюбила, но ощутила ее прямое действие. Как много мы держим в себе!
Еще с АБ поняла, что почти совсем не помню детства, и что это тоже не просто так. Что это блоки. Но мы их уберем! (d10) (d10)
С Дневником послушания особых проблем нет, т.к. нет особо и причин не слушаться. Хотя отметила для себя, что недавно хотолось показать, что я больше тут понимаю  и надавить на решение. Но я тут же это отловила и дала принять ему свое решение, к тому же еще и в мужском вопросе. Заметила как мужчине это нравится, хотя по большей части все в мелочах. И мне так нравится слушаться, сразу чувствую себя девочкой под защитой.

Вообще открываю для себя кучу способов достижения внутреннего счастья! И как избавляться от негативных эмоций научилась, и с собой начинаю знакомство, и мужчине даю пространство для роста, и любовь к себе воспитываю через повышение ЛЭ, а сколько всего впереди!

Хотя второй класс был немного сложен, но чувствую, что начала находить правильную тропу к своему счастью и пониманию. Спасибо большое!
Еще хотела добавить, что отчеты дают понять насколько насыщен и полезен был день! на сколько каждый уникален! Замечаю даже, что иногда несмотря на плохое настроение отчетики все равно жизнерадостные, мое плохое настроение  не дает мне отчаяться все равно, а если и дает , то не на долго.
Немного сумбурно получилось .  (d5) (d5) (d5) (d5)
Счастье внутри, загляни в себя.

Оффлайн Арина Силюк

• 12-ый класс
  • Благодарности: 230
  • Арина Силюк
« Ответ #3591 : 01 Сентябрь, 2014, 22:03:07 22:03 »
Спасибо за поддержку  и теплые слова!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3592 : 02 Сентябрь, 2014, 19:43:49 19:43 »
росток Лотоса, умничка! все правильно почувствовала, поняла. с УСами подружилась - респект! Я тебя огорчу или порадую, что это задание с нами до конца школы! и иногда их отсутствие тормозит обучение! зато искреннее понимание глубинной себя - дает поразительные результаты. АБ сложная штука. В четвертом будет инструмент работы с трудными моментами, важными, грустными, переломными, там, где кого-то надо простить, или изменить что-нибудь в самой себе - помечай уже сейчас. У тебя все получилось, с чем тебя и поздравляю! желаю успехов в третьем   (d2) какие лебедушки все оттуда выходят, ммм...все только начинается  (d10)
отчет принят!

Оффлайн росток Лотоса

• 6-ой класс
  • Благодарности: 535
  • Пусть будет счастлив каждый!
« Ответ #3593 : 02 Сентябрь, 2014, 23:06:02 23:06 »
Оленька кис, спасибо за теплые слова и советы!
У меня каникулы и пока я не пишу УСы, но чувствую,что уже соскучилась по ним. Надо возобновлять.
Желаю тебе удачи и счастья!
Спасибо еще раз и тебе и школе. (d2) (d2) (d2)
Счастье внутри, загляни в себя.

Анчоус

• Гость
« Ответ #3594 : 02 Сентябрь, 2014, 23:43:55 23:43 »
Всем привет!
Ну вот и я доползла до итогового. Второй касс длился у меня больше 2-х месяцев. Под конец совсем застопорился, я буквально заставляла себя собраться в кучку. У меня очень беспокойный ребенок, который  то болеет, то не спит, поэтому периодически я сама хожу как зомби. И к тому же, у меня постоянное состояние «качелей» - один день все хорошо, а на следующий день прилетает бумерангом какое-то расстройство.  Нет ровного состояния.

УСы. Поначалу мне были абсолютно непонятны. К тому же первую неделю я еле писала их – со сна реально не слушалась рука! Потом она «разработалась», к тому же я прочитала ветку форума, где говорится о пользе и необходимости Усов, и дело пошло на лад. У меня не было вымучивания, т.к. в голове у меня постоянно идет поток болтовни, вот это и я выписывала.  И причем, это занимает четко 20 минут. Увы, никакие откровения меня не посетили, только один раз я «приоткрыла завесу», и если я задавала там вопросы – то сама же на них и отвечала, как бы мозгом. В обшем, радикального прорыва  в подсознание не произошло, я старалась просто выполнять задание, как хорошая ученица – раз ГК говорит, что это нужно, значит, это нужно :)  Конечно, меня слегка раздражал тот факт, что на них надо тратить время, но это ж не час, а всего 20 мин – ладно уж, попишу :) Но в целом я ими довольна – словесного  шума в голове стало поменьше. А когда  что-то случается, что выводит меня из равновесия, я пишу в дневник. 

АБ – шла со скрипом. У меня вообще плохая память, я не то что 10 лет назад, я вчерашний-то день с трудом помню ( видимо, грехов много. Вся моя АБ связана с мужчинами (хотя я дописала только до учебы в техникуме пока). Четно скажу – не хотелось вытаскивать на свет Божий свое позорное подростковое и последующее поведение.  Мне реально хотелось переписать и приукрасить свою АБ  конечно, были и хорошие моменты – но почему-то автоматически акцентируешься на плохих. Пишу, иногда абзац, иногда пару строк выдавлю, но пишу. К некоторым моментам подбираюсь в несколько приемов.

ДП – показал мне, что  я очень непослушна. Муж для меня не авторитет и в душе я считаю себя умней его, хотя объективно это не так. Слушаться бабушку или папу (в отсутствие мужа) было проще. Они взрослые – я ребенок, ок, послушаюсь. А с мужем был сильный протест внутренний. Он в моих глазах давно зарекомендовал себя как безответственное существо и подорвал мое доверие  к нему, поэтому слушаться его тяжело. Но есть небольшой прогресс – я стараюсь более внимательно его слушать и не вставлять свои 5 копеек постоянно. Даю ему спокойно развернуть свои аргументы и не противоречу сходу.
У меня вообще проблемы с ответственностью – я обожаю быть жертвой и перекладывать ее на других. И это удобно с той точки зрения - когда я в кои-то веки слушаюсь мужа, а он принимает неверное решение (бывает и такое частенько), моему злорадству нет границ. Хотя конечно, для нормальной семьи это дикая ситуация. Но у меня пока вот так.

Вообще, девочки, пришла я к итоговому отчету в какой-то растерянности и подавленности. Вчера состоялся длинный и неприятный разговор с мужем. Мы уже оба не знаем, кто чего хочет, нужны ли нам эти отношения, и как-то все в общем тухло. И физически чувствуется, что нет сил на позитивные изменения (пока что, надеюсь). Замкнутый круг - я не даю мужу уважения, восхищения и принятия, а он мне – заботы и ответственности за семью.  И вот хоть ты тресни, не могу я из него сама вырваться. Умом все понимаю, соглашаюсь, но душа не лежит.

Хоть я и дала себе такую установку – даю себе  год на активную учебу, позитивные изменения для сохранения брака, но эта установка из головы. А что хочет сердце – я так до сих пор и не понимаю.

А, забыла написать про ЛЭ. Это мне давалось легко – задание приятное. Увидела, что у меня основной провал  по пункту Внутренний мир, а еще – порой заботы о других у меня больше, чем о себе. Вроде делаю что-то для себя, но не люблю себя искренне и безоговорочно.
Правда, каких-то сверхновых методов повышения ЛЭ я не использовала, делала много привычного, но все равно – когда сознательно контролируешь это каждый день – результат есть! Я стала больше получать удовольствия об общения с Настюшкой, ловить минутки ее хорошего настроения, наслаждаться ее непосредственностью и открывать мир вместе с ней. Стала спокойней выдерживать ее капризы и истерики, у меня уже нет того внутреннего психоза, как раньше. А если вдруг и будет – выпишу в дневник  (d30)))
Стала чаще делать масочки, принимать ванну, а дома хожу в красивых платьях (я и раньше ходила в приличном виде, но сейчас – в платьях «на выход»). Чувствую себя отлично, даже  тапочки на каблуках нацепила  (d2)
Еще из нового – я пошла наконец к психологу. Особых прозрений это пока не принесло, потому что все 5 сеансов я скатывалась в мое любимое состояние жертвы и при этом даже не могла толком сформулировать, чего же я хочу. Психолог посоветовала мне, чтобы не тратить время не такую терапию, идти на динамическую группу – это единственное, по ее мнению, что позволит мне повзрослеть наконец. Подыскиваю бюджетный вариант.

В общем, какой-то печальный отчет получился, но это потому, что и класс был нелегкий.  И конечно я хочу поблагодарить кураторов - девочки, без вашей поддержки, советов и пинания я бы не справилась. Спасибо огромное!!!

Оффлайн Радалена

• Выпускница
  • Благодарности: 482
  • Радуюсь жизни!
« Ответ #3595 : 03 Сентябрь, 2014, 08:15:12 08:15 »
Здравствуйте! Представляю свой итоговый отчет за 2й класс.

Хочу сразу сказать, что обучение в ШЖС очень мне помогало в непростой период жизни, который у меня был во время прохождения 2-го класса. Было ощущение, что если бы не задания Школы, то я бы совсем опустила руки и у меня не нашлось бы мотивации для того, чтобы даже просто наполняться ЛЭ.

УС Я думала с ними где-то будет затык, но все очень даже хорошо получилось. Не уверена, что все прямо совсем правильно у меня с ними вышло, не было ощущения, что пишу в полудреме, как многие девочки описывали в своих отчетах, у меня видимо мозг сразу включается ))) но я старательно писала УС сразу после пробуждения без заходов в туалет или каких-либо резких движений. Даже свет иногда не включала и очки не надевала (у меня высокая степень близорукости). Заметила, что это правда хороший способ удалить все непереваренные негативные эмоции, которые ни накануне, ни во время сна до конца не ушли. И радует, что это все-таки не всегда занимало все 3 страницы моих утренних страниц. Иногда я писала и о чем-то позитивном. Пока не ощущала прямой связи между вопросами, которыми я задавалась во время написания Усов и приходом ответов, но четко проследила, что когда я прямо сильно жаловалась на усталость и недостаток энергии и просила помочь мне справиться, через какое-то время я прямо почувствовала, что достигла дна, оттолкнулась и стала всплывать. Возможно, это и не конкретно Усы так повлияли, но очень запомнилось это совпадение.

АБ С этим пунктом у меня не так превосходно по ощущениям, как с УСами, но тоже вполне продвигается. На данный момент я написала 19 печатных страниц, выписала много из детства, хорошо описала последние годы. Но десятилетка с 19 до 29 лет пока только намечена, как мне кажется это еще и потому, что там я никак не могу понять, как выстроить все в хронологическом порядке, потому что мой беспокойный ум любит порядок ) Наверное, продолжу писать просто как пишется, а потом уж выстрою это в какую-то систему. Очень порадовало, что я выписала два самых болезненных случая из моей жизни, раньше я как-то все старалась забыть, а тут прямо вытащила их на поверхность, прожила еще один слой и мне стало вроде еще полегче. Ну, а про то, что все взаимосвязано и влияет друг на друга я и раньше уже поняла, но начав именно выписывать какие-то моменты, сопоставляю их с опытом моей настоящей жизни и ясно вижу – «откуда ноги растут». Это очень интересный процесс, конечно!

ДП Выбрала послушание родителям. Правда не так часто я с ними виделась, они больше были на даче, но тем не менее, когда виделись или там по телефону мама что-то говорила, я старалась слушаться. На удивление по существу это было не сложно. Сложно было в самом начале, и именно отслеживать, чтобы повременить и не начать противоречить как я привыкла раньше, везде выпячивая свое мнение. Поняла, что эта привычка у меня была как защитная реакция что ли – чтобы ненароком не нарушили мои границы, чтобы утвердить себя, чтобы быть замеченной. Интересный вывод, раньше я не задумывалась о причинах такому своему поведению. И еще заметила, что ближе к концу, была пара моментов, когда пошли фиги раз за разом и я четко увидела почему! В этот период я была в энергетическом минусе. Мне было сложно слушаться, потому что я была как оголенный провод, куда ни ткни, всюду больно. Когда ты сама в напряжении, просьбы или советы кажутся чуть ли не издевкой и как будто тебе хотят навредить специально. И только пост фактум осознаешь, что такое впечатление - это лишь плод твоего воображения и все дело в том, что ты «на нервах». Для меня это грандиозный инсайт и я прямо выдохнула, когда это поняла… Это не я такая плохая, это у меня просто сил нет слушаться, потому что я устала и хочу свернуться калачиком и залечь в норку. Теперь буду знать и еще лучше слушать и слышать себя. Устала – иди отдыхать. Хочешь плакать – плачь. Не хочешь общаться с подругами – не общайся и не чувствуй себя виноватой. Все хорошо в меру. Теперь я на собственном опыте это прочувствовала!!! Это важно было мне ощутить!

ЛЭ Почему-то во втором классе пошел небольшой спад по набору ЛЭ. Устала себя дисциплинировать? ))) Но может быть было надо именно так. Наполняться ЛЭ через силу – это ли не абсурд? Поняла, что мне не хватало очень массажа тела (в силу объективных обстоятельств я временно не могла на него ходить), надо обязательно вернуть этот пункт в мою еженедельную программу минимум по ЛЭ. Конечно, заметила в очередной раз, что не хватает активности. Но я для себя сейчас ощущаю, что к физическим нагрузкам, даже мягким типа танцев, надо приступать тогда, когда будет некое насыщение внутреннее, чтобы появились реально силы. В этот месяц мне было так тяжело даже физически, что кроме пеших прогулок ни сил, ни желания ни для чего не было. Может я конечно и ошибаюсь, но пока я так решила. Буду присматриваться в дальнейшем к вариантам по приятной мне физической активности… С творчеством тоже было не густо. Ну не тянет меня пока ни к краскам, ни к шитью, ни к вязанию, ни к скрапбукингу. Ощутила, что вдохновение приходит и заряжает меня энергией и удовлетворением процесс администрирования групп в контакте – подбор информации, красивых картинок, вывешивание всего этого приносит мне удовольствие. Также как и составление родового дерева нашей семьи, пересмотр семейных архивов отбор и сканирование фотографий, систематизация информации. Пока в этом моя отдушина.
Еще ощутила, что иногда общение вовне – с подругами, например, больше отбирает сил, чем наполняет. Решила более аккуратно подходить к количеству и качеству общения. Вот есть у меня подруга, которая хочет почаще общаться и вроде мы неплохо проводим время, но потом я как выжатый лимон. Анализирую и понимаю, что как я не стараюсь вести себя осознанно, но у меня не получается и мы в итоге с ней скатываемся к сплетням и обсуждениям других людей, а ведь я стала ощущать, как это сильно меня истощает. Понимаю, что ответственность наша обоюдная, но мне легче не общаться пока, чем потом пребывать в дефиците. Создаю себе намерение на 3-й класс или поменьше с ней общаться, или осознанно постепенно изменять качество нашего общения… А вот всего лишь одна встреча с другой подругой дала мне такой мощный ресурс!!! А все почему? Мы говорили о нас самих и друг о друге, о каких-то достаточно возвышенных вещах, о хорошем и добром, делились озарениями и позитивом. Мне хочется именно так общаться с подругами )
И еще очень показательно, что как я приехала отдыхать на море, то всю мою усталость сняло и появились силы для наполнения ЛЭ и даже для экскурсий (которые раньше я избегала, потому что боялась устать больше на них, чем отдохнуть). Это для меня тоже знак, что минимум дважды в год надо выбираться на полноценный отдых, тогда такого накопления усталости не происходит.

В общем хочу сказать, что получился прекрасный месяц, с интересными и важными осознаниями, с хорошим общением и я очень благодарю всех, кто помогает реализовываться этому проекту!!!

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #3596 : 03 Сентябрь, 2014, 09:26:06 09:26 »
Анчоус, красавица моя, поздравляю тебя с итоговым!  (d40) Какая ты прилежная ученица! С таким усердием все у тебя получится, даже не сомневайся. Желаю тебе счастья! И радостной учебы  (d10) В третьем классе такая красота, новые инструменты, тебе понравится  (d9)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3597 : 03 Сентябрь, 2014, 18:52:18 18:52 »
Анчоус, какие же вы обе очаровашки!!!  (d3)
Я хочу тебя успокоить и поддержать, конечно надо сделать все, что в твоих силах, и немножко сверху ложечку, чтобы сохранить семью, вернуть добрые отношения, и папу для своего ребенка. И школа тебе в помощь! В пятом будет  легче с точки зрения расцвета отношений! В четвертом выгребешь и почистишь всю АБ - не ленись только! А в седьмом напитаешь своих родных и близких на их языках любви! Результат будет, обязательно! только не сдавайся! будет трудно, ложись в сторону счастья! а потом опять на крыло и вперед!  (d6)
с УСами можно поговорить , задавай вопросы с вечера, и пиши полусонная, еще второе дыхание открывает Путь Художника - откуда и взята эта практика. Полюбишь УСы- пойдет творчество! вообщем, держись, в любом случае, твоя совесть будет чиста - ты со своей стороны сделаешь все. Но изначально все знания и навыки - это твои личные капвложения, они уже навсегда будут с тобой!
Успехов  в учебе, наилучших пожеланий для обретения гармонии в семье. Отчет принят!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3598 : 03 Сентябрь, 2014, 18:59:07 18:59 »
Thaisafinskaya, милая, на самом деле ты справилась! спокойный, без эйфории, но очень четкий и аргументированный рассказ о втором классе! Главные итоги ты сделала сама. Я думаю, тебе очень понравится третий класс! он такой!  (d10)
Удачи тебе в обучении, пусть все трудности пройдут как дым.  Отчет принят!

Оффлайн Аня Вольнова

• 5-ый класс
  • Благодарности: 377
  • Сладко жить - целая наука
« Ответ #3599 : 03 Сентябрь, 2014, 20:56:30 20:56 »
Отчет за 2 класс

2 класс в целом шел у меня очень туго – не могу сказать, что трудно, а просто через огромное сопротивление, которое я еще в конце первого почувствовала, как будто первый класс был такой большой конфеткой-заманухой, а вот реальный труд-пахота будет как раз впереди.
Так оно и получилось. Утренние страницы давались с огромным трудом и из-за ребенка, который норовит встать вместе со мной или даже раньше, и просто по какому-то таинственному туплению. Вот глаза продрала, все спят, беру тетрадь и начинаю тупить. Через пару минут, очнувшись, думаю – ну и? Пишу «Я туплю, я туплю, я туплю», потом бац – опять ловлю себя на том, что ничего не пишу, а просто «зависаю». Но тем не менее – как-то это происходило. За 2 месяца у меня прошло около 10 отчётных дней, и одна из кураторов как-то написала – «знаешь, тут ведь дело в регулярности». И меня вдохновило почему-то. И я решила писать эти самые УС просто вообще не взирая ни на что – проснулся ли ребенок, пИсать ли ходила, тупила ли полчаса и потеряла вот это полусонное состояние – вот просто как хошь, а сиди в кровати и 3 страницы выдай. Так дело пошло и даже само собой наладилось. И еще я стала вечером перед сном записывать весь отчет за прошедший день в блокнотик (на даче было туго с интернетом), тоже как-то помогало собраться на утро. Тем не менее с этим заданием я так и не сжилась сильно. наверное, дальше будет что-то меняться. Ведь оно еще надолго))
Из всех заданий 2 класса мне больше всего понравилось писать автобиографию. Я почувствовала прямо вдохновение какое-то на эту тему и – записываю я или нет – а жизнь крутится у меня в голове в самых разных ракурсах постоянно. Поскольку у меня есть приличный опыт работы с психотерапевтом, то я уже и некоторые важные моменты засекаю сразу, потихоньку сама прорабатываю.
С Дневником послушания было не все гладко, хотя лекции Торсунова и разъяснения на тему качеств характера и послушания мне пришлись по душе. В первые же дни я обнаружила, что я довольно непослушная жена, это мне тоже немного кислород перекрывало (как и говорилось в материалах второго класса – вот это ощущение своей непослушности – читай несовершенства – дает приличный самосаботаж во время учебы в первые недели). Ну пока я там почитала всякие материалы, отчеты и беседки других девочек, мне в конце концов стало ясно (хотя и было так сказано)))), что не слушаться надо, а фиксировать надо. Но сам процесс фиксации почему-то мне неприятен как-то был, ходить с бумажкой в кармане и там что-то почиркивать неприятно, а запомнить все моменты не удается. Поэтому я тут какой-то компромисс искала. Магнитики на холодильнике расставляла. Но правда не так это было тяжко, как с Усами.
И опять не удержусь от восхищения мудрой Школой – именно это задание и вообще информация по функциям женщины в доме для меня была совершенно потрясающим и облегчающим жизнь открытием. Мама моя умерла в мои 4 года, до этого долго болела, до 8 лет мы жили вдвоем с папой, потом он женился на очень хорошей женщине, которая меня воспитала, у нас потрясающие отношения, но, видимо, что-то уже было просто по времени упущено, видимо, как раз вот в те самые 5-6-7 лет должны были, но не сформировались у меня вообще представления о том, как это быть женщиной, женой, хозяйкой, мамой. Я уже не первый раз на эту проблему в жизни натыкаюсь. Уже лет с 20 я одна жила, поэтому у меня был большой опыт самостоятельной жизни, но когда мы познакомились с мужем, я вдруг открыла для себя прелесть передачи мужу ответственности (возможно без этого и наш брак бы не сложился) - только касалось это вещей, где мне самой было не очень важно или у меня не было четкого мнения. А вот настоящее послушание мне приходится вырабатывать. И пользу от этого я как раз ощутила этим летом. Надо было решить что-то с отпуском, куда ехать и ехать ли и вообще как-то все висело. И я как-то по привычке ощущала, что мне надо понять, мне надо определиться, меня это жутко тяготило, ни одно решение не казалось хорошим, вернее, я скорее хотела поехать, а муж скорее хотел сэкономить и провести все лето на даче, но считал, что мне это не понравится и как бы отдавал решение мне. И вот тут я совершенно несвойственно себе сказала – я вижу, что тебе неспокойно. Твое спокойствие и твое понимание этого вопроса однозначно важнее всего. Раз ты думаешь, что ехать не надо, то поедем в другой раз. Он очень удивился, просто очень, ну так особо виду не показал, но, по-моему, как-то стало у нас дома хорошо после этого. Вообще он интересно реагирует на мои «задания» - подсмеивается, подтрунивает – а сам проверяет – игра это или всерьез и вообще как и что. Мне кажется, что моя учеба, вернее, то, как я меняюсь по чуть-чуть, дает ему какую-то почву под ногами, особенно, когда он видит, что я действую нестандартно для себя и как бы «в его пользу» . Что меня просто окрыляет. Период в жизни у нас не самый гладкий, и вот благодаря школе кое в чем и постепенно выглаживается.
Список повышения ЛЭ продолжаю осваивать с большим удовольствием, вижу изменения в своих привычках и действиях в обычных ситуациях. Вот мелочь - недавно в парикмахерскую пришла, сумку повесить негде. По привычке ставлю ее под столик мастера на пол и вдруг понимаю, что мне это некомфортно, мне это не нравится, спрашиваю, куда можно положить или повесить и кладу-таки на подоконник. Раньше бы так и оставила на полу (как можно отвлекать работников салона от их дел ради какой-то сумки!!) Мне кажется, что если бы я в полной мере себя по-женски могла выразить в тот момент, то я бы просто совершенно без всяких выяснений, вопросов или слов мирно ушла. В самых простых и спокойных чувствах. Просто потому что не увидела у своего столика крючка для сумки. Ну как уходишь иногда из магазина, не найдя того, что надо. Но это высший пилотаж. До этого еще надо дорасти)
Еще одно очень важное для меня изменение в привычках касается плохого настроения или самочувствия. Я не могу описать точно, как я эту «плохость» проживала раньше, но скорее в формате – чем-то ее загладить, замазать, заесть, запить, заработать, заиграть «в пасьянс». Я и сейчас весьма активно многое заедаю. Но если мне нехорошо, то первое, что я себе говорю: ага, ЛЭ на нуле, как бы мне сейчас о себе позаботиться, чтобы немного ее добавить… И вовсе не банкой варенья – это в моем случае как раз скорее вариант заедания, а вот попричесываться пойти, помыться, полюбоваться собой в зеркале, ароматные какие-то процедуры себе сделать, почитать стихи, заварить особый чай в особой посуде. И этой мой шажок вперед, к себе и к семье, как это ни странно. За последнее время я стала замечать, что совсем иначе реагирую на «раздражающие факторы», исходящие от ребенка. Вот не знаю, что делать, ну изводит капризами – сажусь с ним, обнимаю, грею, качаю, как лялю (ему-то уже 3 почти) и чувствую свою к нему любовь. Многие мне говорят, если как-то это наблюдают, что я его балую, но я просто вижу и понимаю, что это не так, я не «даю» ему что-то, чтобы «отстал», не исполняю капризы, а лью любовь, а маминой любви вряд ли может быть много. Вот это для меня значит, что силенок-то в целом в батарейке поприбавилось.
Очень благодарна я всем своим многочисленным кураторам, особенно Юле Serabal и Наташе Таше Лит – их кураторство было очень нежным и тонким. А Юля замечательную игру придумала, я в нее тоже играю иногда, когда чувствую, что пошел очередной откат.