Всем привет! Вот мой итоговый отчет по 2-му классу. Получился великоват, пыталась как-то сократить, но рука не поднялась.
Пролог
Мое обучение во 2-м классе длилось целых три месяца. С самого начала учиться во 2-м классе мне было сложно - нагрузка сильно увеличилась по сравнению с 1-м классом. Я очень долго втягивалась в процесс обучения, не получала от него никакого удовлетворения, ждала, что почувствую какую-то пользу и не чувствовала ее. А потом у меня и вовсе произошел откат. Со второй попытки я постепенно втянулась в процесс обучения (спасибо девочкам-кураторам, которые очень помогли мне дельными советами и поддержали) и стала получать удовлетворение от обучения. Тем не менее, на сегодняшний момент я не могу сказать, что я довольна выполнением мной абсолютно всех заданий.
Часть 1: УС
Поначалу это задание было для меня адским адом – из-за того, что приходилось рано вставать. Я и так вставала рано, а приходилось вставать еще раньше. Быстро писать я не умею, поэтому это задание вместе с написанием АБ с утра занимало у меня не меньше часа. Из-за этого я совершенно не высыпалась, не успевала толком собраться на работу, весь день чувствовала себя разбитой и уставшей. Соответственно, это задание выполнялось мной кое-как, лишь бы написать эти несчастные 3 страницы.
В этот период в моей жизни происходил сущий кошмар. Я все еще продолжала работать на двух работах, потому что руководитель на той работе, с которой я собралась увольняться, попросил меня не увольняться сразу, а поработать еще месяц, пока не возьмут на мое место новых сотрудников (я работала на этой работе сразу за трех человек). Приходилось также тащить и вторую работу, которая была связана с постоянными командировками. Я сходила с ума от нагрузки, от постоянного стресса и дикой усталости (физической и моральной). У меня была жесткая депрессия, постоянные нервные срывы, слезы и истерики. Я забросила написание УС, поскольку не чувствовала от них никакой пользы, и мне было жалко тратить на них свое время.
Середина обучения во 2-м классе совпала с моим отпуском – поездкой в Турцию с мужем, где мне очень хотелось расслабиться, с утра поваляться подольше в постели и не напрягаться ради написания УС. Сразу после возвращения из отпуска я попала в больницу, мне сделали операцию, поэтому у меня в тот период не было физической возможности писать УС. Вот так и произошел откат.
После моего возвращения во 2-й класс я по-прежнему никак не могла втянуться в написание УС. Куратор, видя мои неудачи (нулевые отчеты), чтобы как-то мотивировать меня на написание УС, дала мне очень интересую и полезную информацию о том, что такое УС. Я поняла, что ежедневное утреннее написание УС – это процедура по очищению мыслей, которую необходимо проводить каждое утро, так же, как я каждое утро чищу зубы, умываюсь и хожу в туалет.
После осознания этой мысли у меня появилось второе дыхание в написании УС. К этому времени я как раз уволилась с одной своей работы, и моя нагрузка стала значительно меньше. Поэтому я могла себе позволить утром, не дергаясь из-за мыслей о работе, спокойно сесть за написание УС. Я стала стабильно писать три страницы. Правда, в основном писать мне было не о чем. В УСах я писала о событиях дня прошедшего, о планах на день грядущий и, если не знала о чем еще писать, писала благодарности Богу, желала всем счастья или писала «Я не знаю, о чем писать» - чтобы не делать пауз и не задумываться, о чем писать. Три страницы я буквально вымучивала. Честно говоря, я пока не почувствовала пользу от УС. Просто пишу их потому, что их надо писать. И еще я не чувствую своего общения с подсознанием. Как только я просыпаюсь, у меня резко включается сознание, и я пишу УС в полном сознании. Не удалось мне пока поймать состояние между сном и реальностью. Наверное, и пользы от УС по этой причине не чувствую…
Часть 2: АБ
Вначале я очень обрадовалась этому заданию – потому что я и сама задумывалась о написании своей АБ, чтобы ничего не забыть к старости. Память у меня, мягко говоря, не очень хорошая, поэтому задание по написанию АБ было очень кстати. Я с воодушевлением начала выполнять это задание. Наверное, оно было моим любимым. Я писала, писала, писала и не могла остановиться. Мое детство было замечательным! У меня столько чудесных воспоминаний о нем! И все благодаря моим родителям, в особенности – маме, которая делала все, чтобы наше с сестрой детство было прекрасным и незабываемым. Я испытываю огромную благодарность своим родителям за это! Благодаря написанию АБ я стала еще больше ценить своих родителей! Не знаю, смогу ли я быть такой же хорошей матерью, какой является моя мама.
А еще благодаря написанию АБ мне захотелось побывать в тех местах, где прошло мое счастливое детство. И я отправилась в тот город, где прошли мои чудесные детские годы, и побывала в том дворе, в том лесу, посмотрела на те окна того дома… И это дало мне такие большие силы, словно я вернулась в то счастливое время!
Также я поняла, что описываю в АБ свое детство в мельчайших подробностях, потому что мне не хочется писать о своей юности и о своих взрослых годах жизни… К концу второго класса я как раз подошла к своему подростковому периоду. Теперь АБ уже пишется не так охотно…
Часть 3: ДП
С этим заданием я тупила очень долго. Я только к концу обучения во 2-м классе поняла, чем пень-колода отличается от фигушки, а фигушка от фиги с маком. Это задание у меня поначалу вообще не получалось выполнять. Я просто забывала о нем, вела себя с мужем так, как раньше, совершенно не контролировала свое общение с ним. И каждый вечер, когда я садилась писать ежедневный отчет, пыталась вспомнить, как я с ним разговаривала и слушалась ли я его вообще.
Постепенно, шаг за шагом, день за днем я научилась контролировать себя в разговоре с мужем. Я чувствую, что становлюсь послушной и уравновешенной. Я перестала пилить своего мужа, перестала его обвинять, спорить с ним, доказывать, причитать. И самое главное (это заметил мой муж) я перестала на него орать (я сама раньше этого не замечала за собой), и у меня больше нет нервных срывов. Муж очень рад, что я меняюсь. Мне кажется, что он тоже начал меняться в лучшую сторону.
Знаете, я стала больше доверять своему мужу! Во 2-м классе я как раз уволилась со второй работы и осталась без дополнительного заработка. Но ничего плохого не случилось, мы не обеднели и не голодаем! Я поняла, что я пахала на двух работах потому, что не доверяла своему мужу, считала, что он не способен содержать нашу семью. И вообще, решение работать на двух работах было моим собственным решением, а я все время обвиняла его, что именно из-за него вынуждена работать на двух работах, чтобы наша семья могла достойно жить, ведь сам он не ищет лучшей работы или дополнительного заработка. Сейчас я понимаю, как я была не права, и как мой муж изо всех сил старается, чтобы заработать те деньги, которые он зарабатывает. Он у меня большой молодец!
Часть 4: Радости
Это задание поначалу казалось мне легким, ведь я уже выполняла его в 1-м классе. Трудности вызывало то, что радости были разбиты на категории, и выполнять надо было каждый день радости по всем категориям. И тут я заметила перекос. У меня всегда отлично получалось заботиться о себе, заботиться о других и заниматься домашними делами, и с графой «взаимоотношения» не было проблем. А вот с внутренним миром у меня было хуже. Еще хуже дело обстояло с активным времяпрепровождением, творчеством и самообучением. Оказалось, в моей жизни просто не было ничего из этих категорий. Кураторы обращали мое внимание на то, что эти пробелы в моей жизни надо заполнять. И мне пришлось менять свою жизнь.
Я купила абонемент в спорт-клуб, стала заниматься на тренажере, а также стала заниматься физическими упражнениями дома.
Я нашла в своем городе адреса магазинов для рукоделия, купила себе все необходимое для вышивания и вязания и приступила к творческому процессу.
Я стала каждый день читать какую-то новую информацию, чтобы узнавать интересное и полезное, развивать свой мозг, совершенствовать свои знания.
А еще я почувствовала, как хорошо мне оставаться наедине с собой. Можно было обо всем подумать в спокойной обстановке, проанализировать свои слова и поступки, понять себя и других.
Самое главное, что я сделала - это заглянула внутрь себя. Я себя не знала изнутри, ведь раньше я редко это делала, тк у меня никогда не было на это времени. А когда оно изредка появлялось, и я заглядывала внутрь, то видела там мало хорошего. У меня ощущение, что внутри было темно и грязно, а сейчас я включила свет и принялась за уборку. Я отмыла свою душу, она оказалась такая нежная и добрая! Я увидела внутри много интересного, какие-то давно забытые интересные вещи, которые были покрыты пылью. Я очищаю их от пыли и начинаю ими пользоваться. Например, я с детства не вышивала, с детства не занималась творчеством. А сейчас делаю это с таким удовольствием!
А еще я никогда раньше не была воцерковленным человеком: в церковь не ходила, чувствовала там себя лишней, мне было там неловко как-то, молитвы я никогда не читала, тк не было ни желания, ни понимания, зачем это нужно. А сейчас я чувствую большую необходимость в этом. И думаю, как хорошо, что я вдруг поняла то, чего не понимала раньше. Мы каждый день моем свое тело, а душу свою мы не моем – мы не знаем, как это делать. Мы ходим с грязной душой и не замечаем этого. Просто чувствуем, что на душе плохо, а почему, мы не знаем. А ведь наша душа тоже нуждается в том, чтобы ее мыли! Вера в Бога, молитва, добрые дела способны очистить нашу душу. А когда душа чистая – это такое блаженство! Обучаясь во 2-м классе, я впервые в жизни исповедалась и причастилась. И теперь я каждое воскресение хожу в церковь на утреннюю службу. Я чувствую какое-то облегчение и чистоту благодаря этому.
Итоги
Три месяца обучения во 2-м классе, несомненно, изменили меня к лучшему. Когда я начинала свое обучение во 2-м классе, я была нервная, издерганная, замученная депрессией злая истеричка. Ну, а спустя три месяца я уже куда более спокойная, более здоровая, и, оказывается, добрая девушка! У меня появилось свободное время, и я с удовольствием заполняю его тем, что совершенствую свое тело, мозг и душу. А ежедневные отчеты позволяют всегда держать себя в тонусе! Я радуюсь новым открывающимся передо мной возможностям и с нетерпением жду своего перевода в 3-й класс!