Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794648 раз)

Оффлайн Lelya

• 4-ый класс
  • Благодарности: 158
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3600 : 04 Сентябрь, 2014, 16:32:20 16:32 »
Доброго всем дня!
Завершился у меня ЭК во 2 "Е" классе! Для меня он стал неожиданно результативным, даже не ожидала, что возвращение из 4 класса во 2-й и прохождение заново программы класса может принести пользу чуть ли не большую, чем когда я впервые училась в этом классе!
УС - Их важность и значимость я осознала конечно давно! они реально - моя отдушина, довольно часто я пишу их на одном дыхании, и негатив туда сливаю, и пытаюсь анализировать ситуации, на свежую незамутненную голову часто приходят правильные и неожиданные выводы и принимаются решения! Единственная сложность - это именно уловить момент, к сожалению не каждый день у меня это получалось - то сын проснется раньше меня и пока его успокоишь или покормишь уже бессмысленно писать, или просто сама бывает просплю. Но могу точно сказать, что в те дни, когда удавалось писать, это не было в пустую!
АБ - это для меня очень нестабильный пункт ежедневных заданий. Я люблю писать, и с удовольствием делаю это. Но с АБ не все так просто, бывают моменты, когда можно написать и по несколько страниц, воспоминания идут легко и хочется их описывать с мелкими подробностями. А вот бывает такое, что буквально тисками из себя вытаскиваешь каждое предложение, когда речь идет о каких-то сложных моментах в жизни, которые когда-то тогда хотелось забыть. Я обратила внимание, что те воспоминания, которые еще свежи, происходили не очень давно и легко задевают за живое, даже легче описать, нежели то, что было с тобой лет 10 назад и что уже казалось бы забыто, но на самом деле очень глубоко и болезненно сидит. Понимаю всю важность этого задания и стараюсь писать даже через силу!
ДП - с этим пунктом как это не странно в этом классе у меня почти не было проблем, я была прилежной женой, во всем старалась поддерживать мужа и слушаться! и я чувствую как он это ценит, он по-настоящему чувствует себя мужчиной, когда я позволяю ему принимать решения, не навязываю своего мнения и что-то делаю для него приятное даже если мне это реально лень. Самое пожалуй сложное в послушании для меня не напрямую слушаться и выполнять просьбы, а не навязывать своего мнения мужчине, особенно в серьезных вопросах, которых женщина по хорошему не должна касаться, как допустим покупка-продажа его машины. Поначалу мне было тяжело, я пыталась доказать ему свою позицию, приводила доводы и аргументы. но потом осознала, что не права, и поддержу любое его решение в этом смысле, если он посчитает, что для нашей семьи оно будет правильным! Я учусь доверять мужу и по-настоящему уважать его как мужчину, как главу семьи. Основное послушание я конечно отслеживаю мужу, но параллельно я просто наблюдала за собой, как веду себя с начальством. И проанализировав поняла, что гораздо легче работать, когда не пререкаешься, когда подчиняешься указаниям руководства, а не творишь ненужную самостоятельность. Руководство тоже очень ценит послушных подчиненных, и за врем обучения в этом классе я могу сказать точно, что ни один из руководителей не повысил на меня голоса и не сделал замечаний, все со мной общаются очень доброжелательно и уважительно! Для меня работа стала не так важна, как было раньше, но все равно это все приятно.
Радости (повышение ЛЭ) - с этим пунктиком в принципе все привычно и хорошо. Я научилась себя регулярно радовать еще в 1-м классе. Я стараюсь проживать каждый день так, чтобы наполняться ЛЭ и радоваться каждому событию! Стараюсь получать удовольствие от всего, что делаю. Мне одна куратор задала вопрос по отчету, реально ли мне нравится красить забор на даче или может муж бы и один справился... Но я точно могу сказать, что я получала от этого массу положительной энергии, в процессе делала это с душой, почти творчески, а когда видишь результат своего труда - это вообще просто песня для сердца! Я стараюсь почти каждый день прорабатывать каждый раздел из списка 150. И могу рассказать о положительной динамике. Раньше у меня была проблема с двумя разделами: творчеством и активностью. Бывали даже подряд по несколько дней, когда я ничего не писала в тот или иной раздел. Но теперь такое бывает крайне редко! Я стала более активна, стараюсь куда-то ходить, ездить, очень мне помогает ребенок, он держит меня в тонусе, и добавляет активности и конечно море радости в мою жизнь. Составляю себе списки заданий, каких-то дел, почти каждый день стараюсь что-т сделать полезного или хотя бы наметить что-то важное и нужное, эта самоорганизация очень помогает мне! И с творчеством стало как-то гораздо поразнообразнее, я и рисую, и фотографирую, и делаю какие-то поделки с сынулей. Стала готовить что-то новенькое, выискиваю рецепты и экспериментирую, а мои родные наслаждаются результатами!

Спасибо моим кураторам за поддержку и искренние советы и пожелания! Всем очень благодарна!!!
Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься!

Оффлайн Маруся Ли

• 1-ый класс
  • Благодарности: 502
« Ответ #3601 : 04 Сентябрь, 2014, 18:02:57 18:02 »
Добрый день девочки.
Доползла до итогового второго класса.
Училась во 2ом почти три месяца..  Какой-то ступор был и не хотели выполняться задания.. ну никак не хотели!

УСы.  По началу несколько дней давались очень легко и шли как песня с утренними птичками.. потом всё сложней и сложней.. и совсем сложно.. Никаких откровений у меня не было, были только мысли-как я хочу спать... Писала в совершенно осознанном состоянии просто как дневник, даже очень похожий на ДЧиЭ. Под конец даже старалась почётче писать, чтоб было читаемо..как дневник и буду читать потом.. не сливала никакого негатива- его просто нет.. какой-то положительный период.. описывала счастье )
АБ.  У меня хорошее детство и юность, даже скучно хорошее, может показаться.. но память плохая. Помню лет с 10 и то не много. Поэтому писать тоже было сложно. Всё что помнила написала к середине класса. А потом по эпизодам всплывали воспоминания. Никаких переживаний каких-то моментов - ничего такого.. всё в любви.. прости биография и всё. Никаких открытий.
ДП. Слушалась папу. Живу с родителями- очень легко и обстановка дома очень хорошая, душевная, нежная и заботливая.. Отношения с папой очень хорошие, порой лучше чем с мамой даже. Слушаться было легко, т.к. и так слушаюсь  его ) Все его просьбы всегда обоснованны и по делу и нет смысла не слушаться, обычно это то, что он сам не может.. а я усидчива и аккуратно по- творчески могу сделать какие-то домашние дела тд или какие-то совсем женские дела по дому..   Смысл задания начала чувствовать только под конец класса.. Нам просто нужно учиться и быть послушными )) Слушала Торсунова-Нарушевича..
Ещё про послушание было открытие: во втором классе начала встречаться с  мужчиной и его тоже начала слушаться и вижу как он зеркально моему послушанию берёт ответственность и с легкостью решает проблемы, которые раньше б я сама решала..  Знаю,что ШЖС чётко говорит, что слушаться только того у кого ответственность за меня- и это папа. Но решила внимательней с самого начала отношений отнестись к послушанию мужчины и учиться не противоречить ему.
ЛЭ- про ЛЭ могу часами рассказывать )) Главное заботиться о себе и когда понимаешь, что ты заряжен энергией, можешь делиться ))У меня как радуга во все стороны, как фонтаны такие бьют прям толстые струи во все стороны. Легко очень визуализирую. Часто почему-то когда я за рулём и слушаю хорошую музыку.
Забота о себе-  всё легко и наполнено:  Я всё чаще, да почти всегда в платьях, в джинсах уже физически не комфортно. С макияжем, причёской и духами ) Я всё больше хочу выглядеть красиво и наряжаться как "на выход". Часто собирала букеты полевые и на огороде составляла с наслаждением композиции.  Даже подруге на ДР составляла- как букетик невесты с лентой.
Внутренний мир Несколько раз выбирались на природу с ночевой. Прогуливалась и любовалась природой наших краёв. Была в отпуске на море- тоже наслаждалась красотой пейзажей горных и медитировала (не могу не поделиться как т9 вместо "медитировала" подсказывает- "имитировала" )))).
Активное времяпрепровождение  За лето (получается второй класс был почти всё лето) несколько раз выбирались на прогулки с семьей, устраивали пикники и праздники. В отпуске плавала много, каталась на вейке и побывала на рафтинге.
Забота о других Мама получила травму и просила много внимания и помощи. Я прям подумала, может это знак и это у неё  от недостатка?! Старалась восполнить.
Взаимоотношения Общалась В РЕАЛЬНОСТИ с девочкой ученицей ШЖС из другого города- она приезжала в гости на неделю.. Впитывала и наполнялась от неё.. получила много знаний и такое счастье, что можно делиться мыслями про школу, про задания..
Заметила,что стала меньше общаться с сестрами и решила подправить этот пункт. Регулярно отправляла наши семейные фотографии и переписывалась, даже болтали по скайпу.
Творческая деятельность Много фотографирую. Фотографирую свою крошку- черепашку- веду инстаграм от его имени. Очень увлекательно общаться с любителями черепах со всего мира ))  Сама тоже фотографировалась с Любимым на всех наших тематических поездках (для которых делала и декор) Рисую акварелью стабильно в студии для взрослых и больше стала рисовать дома. Как медитация у меня. Стала опять выпечкой заниматься.
Личностный рост и самообучение   Читаю "очарование женственности" Слушала лекции Торсунова и Нарушевича. Много прям слушаю- очень легко как губка впитываю- согласна со всем и легко очень принимаю.  Мне кажется я даже больше стала "девочкой-девочкой". 
Домашние дела Очень люблю принимать гостей и красиво накрывать на стол. Всё лето у нас были гости )) По очереди прям: папины-мамины-мои ))

В целом, чувствую себя очень наполнено счастливой. У меня появились новые волшебные отношения с мужчиной из моего коллажа желаний!!! Он такой нереальный- потому,что он воплощение всех моих мечт ) Даже мой самый родной и любый комплимент стал говорить с третьего свидания "моя хорошая"  (так меня сестра называла в детстве когда я болела).. и таких четких попаданий очень много в каждом шаге.. )
Я стала четче понимать, что я хочу и каких отношений и развитий отношений. Полностью представляю своё будущее. Конечно очень многого дают лекции и книги. Развитие-это наше всё.
Хотя учиться стало сложней.. но и первый был не простой у меня.. Но когда я писала отчёт и несколько дней выходных- так стало проще отчитываться. Наверно, у меня свой темп, хотя винила прям себя,что не могу каждый день собираться с УС.

Спасибо кураторам, которых было много за мои 3 месяца )) да и классы закрывали и переводили меня..
Всем Добра!

И мега знак для продолжения обучения!!! Когда набрала отчёт- страница пишет: "не найдена" я чуть сознание не потеряла и нажимаю назад, а отчёт на месте!!! ))) Такого ведь никогда не было! Ну вы меня поняли у кого пропадал уже )))))

Оффлайн Любимая Дашенька

• 4-ый класс
  • Благодарности: 486
« Ответ #3602 : 04 Сентябрь, 2014, 18:46:38 18:46 »
Добрый яблочный день!

Пришло время моего итогового отчёта по прошествии обучения в 2 "А"-журном классе.
Вот мой последний, 30й классный отчёт - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1720.msg892498#msg892498
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1720.msg893547#msg893547
Отчёт за период обучения с 7 июля по 2 сентября 2014.
Невнимательна была я, почему-то решила, что обучаюсь во 2Б и неделю там была, а потом перебралась туда, куда меня распределили. Удивительно, мои мысли были с Даней, а у него как раз класс с буквой Б, вот и я радостная стала учиться не там...
Долго и трудно в самом конце... Прямо ощущала то эмоциональный подъём и кучу-кучу позитива, то провал по всем параметрам... Эмоциональный.
Подруга сказала, что я стала спокойнее.
Много было событий за это время. Осознала, что я одна осталась, без мужчины. Что рядом со мной осталась дочь и маленький сын. Что средний сын целиком и полностью зависит от отца и его матери, так как живёт с ними. Я его так и не видела всё это время, только несколько минут, когда мы ездили провожать его в поход на вокзал. Всеми силами стараюсь принять ситуацию. Данилку и Аню очень сильно ревную к бывшему мужу. Особенно сейчас, в конце обучения это стало понятно. Много есть моментов, над которыми я  думаю и пока сижу в болоте собственных эмоций. Понимаю, что гордости в мне много и обиды море! Море :( Раздражения на МЧ, даже Николку грудью кормить противно иногда, особенно, когда он меня ощупывать другой рукой начинает...
С влюблённостью вышла трезвость. Может быть я себя стала ценить, может что-то ещё. Заметила к себе интерес мужчин, но мне не хотелось с ними, например, интима, совсем. По разным причинам, один женат, другого слишком пристально стала оценивать (что сказал о других, о бывшей жене, о девушках и о жизни...) , третий вообще сюр - пользуется парфюмом Николая, много говорит, похоже на него... Я отказала ему в общении, решив, что поговорю с ним, когда он будет трезвым. И оказалась права... В общем, думаю, что пока мне не до МЧ...)
Работать стала, неожиданно. Радостно, однако, не всё получается пока что. Радует, что мне помогают, а не чморят, как было раньше или как мне раньше казалось...
Это Жизнь, а теперь про задания.
УС – Не сразу поняла, как именно нужно выполнять это задание и
очень трудно оно шло на протяжении всего класса. Сначала я стеснялась рано вставать, потом маму стеснялась... Потом пришлось ей объяснить, что я учусь и мне необходимо утром писать в дневник... Всё-равно, под присмотром мне не нравится. Мозг сразу включался и начинал работать и я подолгу писала эти три страницы, вымучивала что-то. Акцент сделала не на том, я думала, как бы написать так, чтобы было  как в ДЧИЭ, в каждой клеточке и в каждой строчечке, это тормозило. Потом стала пробовать сохранять сомнамбуличесвое состояние при письме, но не очень помогло, так как только Колянус говорил "мама" и кряхтел, мозг выплывал из сна и оказывался здесь и сейчас, посколькй нужно было срочно посадить малыша на горшок или же быть описанным... Выходило мало, тем более, я отвлекалась на маму на кухне... Прорыв случился, сначала тогда, когда я попробовала записать свой сон, сны и дальнейшие размышления по-ходу записи... И ещё я отпустила руку, так что уже не корректиртовала где именно я пишу и ! Ура! И сны пошли интересные и стало проще писать и сразу минимум три страницы выходило.... Подметила, что мыслей по утру бывает много после стрессов, полученных накануне. Совсем стало хорошо, когда я осталась одна с детьми, а мама уехала на Белое море. Сентябрь, опять же, вставать необходимо рано, дочь в школу провожать, кормить... И Усы пошли хорошо... Посмотрим, что будет дальше... А днём мысли и эмоции пишу в ДЧиЭ. Тоже важно продолжать, в моем эмоциональном состоянии тем более... Один раз утром параллельно написанию Усов из подсознания отвечала отцу Николки на его смски и осознавала, что происходит с ним и со мной... Грустно, но отвечала я довольно мудро..
АБ - Пишу в блочной тетради, разделив её на разделы по годам. ЗАписываю потихоньку то, что вспомнится. В основном стало получаться вспоминать эмоционально. Увидела у подруги связанный крючком афганский квадрат примерно тех же цветов, что и мой когда-то и .... пошли-полились воспоминания, связанные с тем, как я вязала и вязала во время, когда дедушка умер и любимым мужчинам шарфы вязала в разные времена... И куча эмоций в разных местах АБ со всем этим вышла и зафиксировалась в разных годах. Или на Николку посмотрю и что-нибдуь про себя вспомню или про старших деток, когда они мальенькие были... Или Ане расскажу про себя в детстве и  - всё в тетрадочку... Или вдруг неожиданно в Усах вышли эмоции, когда мне было 14 и ко мне приставал мамин ухажёр...
Пишу, в общем, потихоньку... Надеюсь, смогу разобрать свои записи в 4м классе )
ДП - Уф... Трудно. Я не замужем. Эти два месяца мне пришлось слушаться маму. очень трудно. Я поняла, почему буря эмоций с обоих сторон. Она ждёт от меня помощи. а не просит. Только обезличенные приказы "надо сделать то", "я хочу сделать то-то"... А это просьбы... И много раз получалось так, что она просит, а потом сама делать начинает с раздражением и негодованием, дескать не помогли... Бесилась я сначала. Потом стала уточнять, что именно она хочет от меня, чтобы я сделала. И стало проще. Хотя, с оценочными высказываниями в мой адрес мне всё равно не уютно... Закрой огурцы, сделай то-то, то-то, купи крышек пластмассовых, чтобы закрыть. Говорю, есть же машинка для закатывания, я закрою железной крышкой. А она мне - ты не справишься, даже у меня не получается и банка может взорваться... Вот сиди и думай - то ли это забота такая от неё, то ли неверие в мои силы. И... В общем, делаб по-своему и заодно доказываю, что МОГУ! А к концу ажуров совсем не стало, дело не в том, что мама уехала, а в том, что я поняла, что на её просьбы реагирую махровой фигой с маком, такой хорошей и смачной... Соглашаюсь и оттягиваю выполнение задания по максимуму...или выполняю тоже с большой оттяжкой только перед её приездом или просто по-своему... Вот такие выводы.
Самое интересное, что параллельно вижу, что дочь моя ведёт со мной и моими просьбами ровно также, как я сама... Это особенно стало заметно мне самой... Хотя, я стараюсь отслеживать, как именно прошу я. И в самом конце задумалась над тем КАК, какой интонацией я пользуюсь в разговорах. Удивительно! Удивительное открытие...
Радости:
1. Забота о себе -
трудности с режимом, утром стала вставать и дела делать по хозяйству. Однако потом, часов в 9 иду под бочок к сыну и спим до 11...
Волнообразно было ухаживание за собой. Вначале обучения с энтузиазмом занималась йогой и дышала и через скакалку прыгшала, а ближе к концу класса моё самоухаживание сводилось к душу, мытью головы и энергетическому умыванию, хождению босиком по траве... Хочу к маникюрше и подстричься, тем более, что Луна сейчас растущая
Наверное, когда перееду в квартиру, будет проще... Надеюсь
практически все пункты поднятия женской энергии мною охвачены.
2. Внутренний мир -
не очень у меня ещё с видением своего будущего и хотелками для себя...
не всё могу принять...
созерцаю небо и людей при первой возможности...)
3. Активное времяпровождение
очень давно не каталась на велике,
не ходила по магазинам давно
путешествую с деть ми много, но последнее время стала не очень легка на подъём...
есть над чем подумать. Предстоит много событий, к которым я непосредственно имела отношение, а теперь не знаю, как быть. Слёт ББс скоро, там, в лесу хорошо, но не поняла, хочу ли я туда, где точно будет Коля со своей женой или, елси это стройзаезд, с другой любовницей... Не знаю, насколько буду спокойна при личной встрече... И будет ли мне от этого комфортно... Компания раскололась в очередной раз - общие друзья теперь дружат с нами поочереди, поскольку я не могу выезжать далеко, то со мной почти нет общения, а то, которое есть или виртуальное или очень нервозное... Это во мне... Мне с этим работать. Но обидно и чувствую себя не нужной... (d35)
Пою каждый день почти, готовлюсь петь в лесу, но точно не уверена, что готова туда поехать... решу
4. Забота о других
заботы много с моей стороны, иногда даже такая, навязчивая...,
С криком души "ну обратите на меня внимание!!! Я же живая! Я тоже хочу заботы и внимания" - почему-то это идёт к бывшему мужу и к старшим детям...
Стала с Колянусом смотреть диафильмы
в общем-то многие пункты охвачены

5. Взаимоотношения
много общаюсь, заметила, что есть люди, которые крадут мою энергию и они появлябтся рядом именно тогда, когда я на вершине блаженства от единения с природой и уединения... Учусь закрываться и отказывать. Получается, вроде бы. Стала ощущать радость от того, что дарю другим
6. Творчество -
долго было только фотогрфирование, в которое я вышла в первом классе и готовка еды по странным рецептам, заготовки... А после афганского квадратика прорыв случился и здесь)
Я насушила семян для нашей с Николкой развивающей деятельности, косточек от сливы, придумала конкурс на Анин ДР(этого много лет не случалось), бусы собрала, оберег свой, Кормилку, добавила к ней Любовь), а ещё хожу и вынашиваю идею о том, чтобы такое повязать)  (d41)

7. Самообучение
читала Валяеву, слушала Торсунова, сейчас осознаю и стараюсь найти подступы к началу работы с обидой, а всё книга "И тогда случится чудо" вдохновила. Вот только, опасаюсь, чсто самой мне не справиться, подумываю обратиться к психоаналитику... Особенно зацепило то, что я нахожусь в треугольнике Карпмана... Думаю...
 Стала внимательнее получать обучающую информацию из Вселенной, от других людей, женщин...  Мне и раньше было так, что я собирала информацию и брала лучшее и это лучшее внедряла в свою жизнь. А теперь вот снова!)

8. Планирование, домашние дела
убираюсь не всегда с удовольствием, но иногда стала получать удовольствие от совершенного труда. Много заготовок делаю из интереса, а не как раньше, потому что мама настояла, помочь надо и всё такое...
Планирования, как такового пока не особо есть. Сопротивляюсь что-то. Работе... Там звонить нужно и перезванивать обязательно, а у меня не получается. Перезванивать особенно... Ничего, успокаиваю себя, страшно, значит мне туда и надо. "Труд, труд и труд... Только труд..."))),- как говорил забывчивый Кот из "Понедельник начинается в субботу"
P.S. А еще хочется поделиться...

Я рада! Очень рада тому, что здесь, с вами! Спасибо всем вам за заботу обо мне, за наставления, за помощь и поддержку в форуме. За напоминания о ДЧиЭ, о том, что его можно не бросать, когда плохо...
Радости! Здоровья! Счастья! Любви всем вам!  (d37)
Я желаю всем Радости, Счастья, Любви и Гармонии!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3603 : 04 Сентябрь, 2014, 18:50:15 18:50 »
Аня Вольнова, милая, три раза перечитывала твой отчет. Вчитывалась. Такой он для меня многослойный. Один раз прочитаю - одно увижу, второй раз прочитаю  - другое. Главное, это то, что почувствовала, как ты не пытаясь изменить поведение другого человека, а прикладывая усилия только к созиданию своих полезных привычек и навыков (скажем так), можешь действительно изменить и отношения в семье, и близкого тебе человека. Чувствуется еще некоторая напряженность, но сдвиг уже есть. Как будто старые шестеренки, уже проехали один круг, и это только начало. не очень просто это, восстановление гармонии в семье. Но сейчас впереди очаровательный третий, потом волнительный четвертый, а вот в пятом!!! волшебном пятом, я с нетерпением, буду ждать твой итоговый! Мне кажется, все получится!  (d37)  и есть шанс, что отношения выйдут на новый уровень: близости, любви и гармонии! Я желаю тебе этого от всей души. Отчет принят! удачи в учебе.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3604 : 04 Сентябрь, 2014, 19:01:56 19:01 »
Lelya, волшебница! Вдохновение -  нашим мамочкам с маленькими детками, все успела!!!  (d22)
Еще одно подтверждение прямой зависимости любви к УСам и прорыва в творчестве! И принятия ответственности мужчиной при послушности жены.
 Умничка, здОрово, что ощутила такую пользу при повторении класса! Успехов тебе в дальнейшем обучении, принимаю твой отчет!

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3605 : 04 Сентябрь, 2014, 19:09:26 19:09 »
 Маруся Ли, чудесная, какие у тебя  два месяца во втором классе!  (d9) (d37)
Очень хочется верить! понимаю твою "нереальность", совпадения, когда кажется так не бывает! Счастливая женщина  (d3)
И успела наполниться ЛЭ под самую шконочку, все-все грани сверкают и переливаются! И выполнить все задания класса.
Умничка, так держать! Успехов в третьем! Надеюсь, твой избранник как и все твое окружение оценят по достоинству и дальнейшее твою переволощение!  (d48)
Отчет принят.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3606 : 04 Сентябрь, 2014, 19:20:15 19:20 »
Любимая Дашенька, непростая у тебя жизненная ситуация! и, несмотря на то, что у тебя трое деток (богатство то какое!), я думаю, личная жизнь у тебя еще вся впереди, и ты найдешь своего единственного любимого и на всю жизнь! без любовниц и жен. В четвертом проработаешь все болезненные моменты, отношение твое же собственное к тому что было может измениться, и дышать легче станет. Без этой боли в области души, ревности, обиды и т.д. А пока, у тебя были простые задания! Но это начало, подготовка к серьезной работе - и с ты с ней достойно справилась, солнышко! Поэтому не буду тебя долго держать во втором!
Уже пиши скорее перевод и в добрый путь! За красотой, контролем речи, осанкой и новыми высотами третьего класса!

Оффлайн Lapo4ka

• 1-ый класс
  • Благодарности: 529
« Ответ #3607 : 05 Сентябрь, 2014, 10:47:31 10:47 »
Здравствуйте, милые ученицы!
Пришел и мой черед писать второй итоговый за 2-й класс.
Впервые 2-й класс прошел глубже. У меня случался прогнозированный откат, я училась послушанию.
Сейчас, в экспрессе, легче конечно.
УСы пишу 3 страницы по привычке уже. Сама рука тянется, пишу 3 страницы на автомате - мозг выключается, а потом, в конце, опять прихожу в себя. Но все равно они не перестают меня удивлять. То они похожи на список дел, то на крик души, то на обычный разговор с интересным человеком (d27) Но самое главное - они не дают эмоциям застояться во мне, ложиться не прожитым пластом. И это мне очень нравиться. Я в последнее время стала заставлять себя проживать все сегодня, а не откладывать на потом. И еще я их раньше не любила, а сейчас совсем положительно отношусь к ним. Просто появилось время на них сконцентрироваться.
АБ у меня уже много написана. Остались какие-то очень больные моменты, что я их обходила стороной. Сейчас пишу их по абзацу, или как прорвет - 2 страницы. Приучила себя систематически писать АБ, и мне это не сложно. Столько поднимается в памяти событий, только почему-то сложно отследить хронологию - что было сначала - то или то. Какие-то события кажутся недавно, а на самом деле - видишь - 7 лет назад, а в памяти - как свежие. Это все я оставлю для 5-го класса. Еще положительным за этот класс стало то, что я подымая в памяти больные моменты, сразу и могу их переживать - или в ДЧиЭ, или УСах. Я просто разрешила себе это делать. Надеюсь, что очень скоро и допишу АБ.
ДП - расстроило меня очень за этот класс. За время пока я в школе не училась - справлялась со своими делами, я совсем разучилась слушаться, совсем (d16). Сначала пошли ажурчики папе, а потом фиги начали вылазить, протесты какие-то - что-то недосказанное. Возможно я сейчас стою в жизни на раздорожье - или опять стать мужиком в юбке или нащупать путь помягче. Второй путь сложнее найти, нужно удержаться от паники и не пойти по второму. Вот во мне всплески независимости и бывают. Но если сравнить до школы - я папу на много больше слушаюсь. А за время этого экспресса закрепила материал (d21). Чтоб больше не возвращаться к этому. Но кто знает...
Радости
Забота о себе у меня составляет огромную часть моего времени. Но за этот экспресс я чаще стала делать маски для лица, волос, записалась на конец на массаж - это так приятно (d22).
Внутренний мир тут у меня прорыв. После увольнения с работы я учила заново смотреть и ощущать мир. Я даже оцепила браслет на руку по принцип фиолетового браслета, чтобы думать о том, что ты сейчас делаешь. И я себя приучила! Я стала более медлительной, я перестала витать в облоках, а и мыслями и физически пребывать в этом конкретном моменте. Я очень счастлива. Я наслаждаюсь этой медлительностью!!! (d9)
Активное времяпровождение К спорту я скорее негативно отношусь, чем позитивно. Но я понимаю, что это нужно для здоровья. Начала с гимнастики по утрам, а потом и вовсе записалась на аэробику в зал. Чувствую пока себя превосходно - и для здоровья, и вечера заняты, и с новыми людьми знакомишься. Еще с подругой гуляю регулярно - медленно и спокойно.
Забота о других и Взаимоотношения видоизменились. Количественно у меня стало меньше общение, но оно стало качественнее. Я начал общаться с девчонками, что тоже изучают Веды, ходить в вегетарианское кафе, обсуждать семейные темы. Не скажу, что это совсем моя сфера обитания, но мне здесь намного интереснее. Больше времени уделяю родителям и родным, забочусь о них - чаще готовлю обеды и ужины, взяла на себя больше домашней работы. Приятно, что они не забывают хвалить меня, но мне и самой это приятно, на удивление (d10)
Творчество у меня вылилось в вышивание рушныка. Там сложный узор, но я делаю это систематично и каждый новый штрих - для меня столько гордости. Просто эта сфера до школы мне совсем была темна, а теперь я вышиваю рушнык!!!  (d2)
Самообучение проявляется в лекциях Нарушевича, Торсунова, вырезках из женских журналов, распечатанных листов интересных статей, я даже погрупировала их по областям.
Планирование и домашние дела честно говоря - планирования меньше - у меня больше времени свободного теперь и я не должна ломать голову, когда же выкроить минутку для дел, а самих дел больше. Я больше готовлю - составила кулинарную книгу, одежду разложила по новому принципу, мебель переставила в комнате, перебрала старые бумаги, много выбросила. Мне очень нравиться это.
Я чувствую, что за этот экспресс и еще после увольнения я сгорела до тла, а потом снова восстала новой с новыми привычками, новой обстановкой, режимом дня, новыми акцентами на жизнь. Мне это очень нравиться.
Не устану благодарить Господа за эту школу, учениц, кураторов и несравненную Графиню! Спасибо!!! (d40) (d40)

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3608 : 05 Сентябрь, 2014, 17:22:28 17:22 »
Lapo4ka, лучезарная!!!
Какие у тебя женские радости появились, все- все сферы твоей жизни расцвели самыми яркими цветами!
с АБ, УСами подружилась - респект! ДП еще не слушаемся, пока можно и просто отмечать. уровень своей послушливости, и как "приятно" брать за тебя такую ответственность. Не переживай, у тебя еще парочка классов официально не слушаться есть  (d30)
но стараться все-таки надо!  (d29)
Умничка - а теперь вперед, за новыми знаниями и навыками в третий!! уверена, что понравится программа класса!  (d10)
отчет принят!

Оффлайн Елена Прекрасная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 603
« Ответ #3609 : 05 Сентябрь, 2014, 18:58:40 18:58 »
Итоговый отчёт за 2-ой класс
УСы
Сначала я не поняла, как писать Усы, хоть и изучила весь форум про них. И мне не очень нравилось писать Усы, т.к. я боялась написать не так, как надо (синдром отличницы еще не отпускает меня) , не получалось выполнить задание быстро и в полусонном состоянии. Но со второй недели я разрешила себе писать как могу, и я стала писать о том, что меня волнует, детально прорабатывать свои переживания, эмоции, анализ причин, описание желаемого решения, проблемы и большие и маленькие, - всё, что вызывает тревогу и всплывает в моем уме уже с утра. Такие Усы мне понравилось писать, хоть и пишу 3 страницы за 50 минут. После таких УСов беспокойств стало меньше. Я почувствовала их помощь и думаю, что буду их писать даже после окончания ШЖС.
АБ
Я чувствую необходимость писать АБ. Еще до ШЖС я проводила в уме анализ причин и следствий, вспоминала случаи из жизни и анализировала, что стало им причиной. Но воспоминания не отпускали меня. Когда я стала писать АБ, мне было трудно морально выписывать переживания, описывать то, что вызывает во мне стыд и раскаяние. Меня вводит в ступор, когда воспоминаний много и я не могу их выстроить в хронологическом порядке, иногда не могу вспомнить в каком году это было. Мне тяжело сосредоточиться и начинать вспоминать. Но как только я все-таки сажусь за стол, в тишине и уединении, то я легко пишу страницу за страницей. После АБ у меня  сначала портилось настроение, но с каждой страницей мне все легче и легче выписывать негативные для меня переживания. Я чувствую, что после прописывания, а это для меня как исповедь, я начинаю забывать и отпускать негативные эмоции, и начинаю смотреть на прошлое, как на просто факты, уже без эмоций. Получается, что с помощью АБ я вновь проживаю эмоции, но наконец-то отпускаю их. За 2ой класс я описала 2 года своей студенческой жизни. Я чувствую, что АБ мне помогает лечить моё сердце и отмывать память от негатива. Также я надеюсь с помощью АБ увидеть больше  в своем прошлом, тут я имею в виду то, что сейчас на первом плане моих воспоминаний из 5 лет студенчества стоят только переживания, связанные с мужчинами и институтом, затем о следующих 5 годах я помню только переживания, связанные с мужчинами и аспирантурой и работой. Такое ощущение, что больше меня ничего не интересовало и я неба ясного тоже не видела. Поэтому я надеюсь, что выписав в тетрадь всё, что вспоминается за последние 10 лет про мужчин, институт и работу, я увижу в своей памяти остальную свою жизнь, что было кроме карьеры и мужчин.
ДП
Это задание было для меня ЗНАКом, что пора слушаться мужа. Я уже морально была готова к этому заданию. Последнее время училась диалогу с мужем (раньше вещала только я), училась не перебивать его, не продумывать всё заранее и давать мужу решать самому. Поэтому ДП для меня был контрольной работой. Мне было тяжело считать ажуры-пни-фиги, поэтому я расслабила свой ум и просто  стала во всем слушаться мужа, а в отчете писать - ажуры. Такое выполнение упражнения помогает мне усмирять мой эгоизм и жадность, я слышу мужа, мне нравится, что он принимает решения, мне интересно как поступит он, как он проявит себя, а то все я да я. Через его решения, через его слова, которые я смиренно слушаю, я заново открываю для себя своего мужа, я слышу о том, что ему важно, слышу его мысли, переживания, я пускаю его в душу, я доверяю ему больше и люблю его больше. ДП помогает мужу меньше ворчать на меня, когда он мной не доволен: я просто смиренно слушаю его, и когда муж всё скажет, выговорится, то сразу идет извиняться.  А если я начинаю оправдываться и спорить, то получается бесконечный разговор, и я чувствую, что муж меня не слышит. А вот когда он уже извиняется за свое ворчание, тогда я уже могу и своё объяснение сказать, он его воспринимает спокойно. Когда я сказала мужу, что  буду слушаться его во всем, что будет так, как он решит, тогда он сказал, что теперь чувствует бОльшую ответственность. Еще мой муж стал меньше переживать о том, что я хочу что-то купить, я ему объясняю, что у него есть право сказать мне «нет» и без его разрешения я ничего покупать не буду. Интересно, что часто муж говорит сначала «нет», я спокойно соглашаюсь, а через некоторое время, муж подходит и говорит, что «это же тебе нужно, купи это».

Радости – повышение ЛЭ
В этом месяце разнообразия изо дня в день было мало, но я стабильно выполняла привычные для меня способы.
Забота о себе
традиционное стремление к соблюдению режима дня, я чаще стала не одеваться, а наряжаться, каждый день юбка или платье в пол, каждый день новая хоть и простая прическа, просто руки сами тянутся что-то сотворить на голове. Также я чаще стала позволять (с разрешения мужа) себе что-то купить, помады, платье и даже мечту мечт - поездку на фестиваль Благость с благословения мужа. Прочувствовала, что общение с водой для меня неисчерпаемый источник радости, а если не просто принять душ, а помыть голову с ароматным шампунем, так сразу грусть проходит.
Внутренний мир и Активное времяпровождение
Мне комфортно долго готовиться, а потом взяться за дело и не бросать его. Так стало обычным – чтение, причем стойкое желание читать у меня появилось только  во время обучения в ШЖС. Сейчас настраиваюсь на занятия йогой, чтобы в разделе  Активное времяпрепровождение (единственный,  где у меня трудности) появился стабильный пункт.
Стабильно прослушивание любимой музыки.
Осознала как мне важно побыть одной, например целый день дома, или погулять одной, это дает мне много сил.
Стабильно вечерний киносеанс Махабхарата с мужем, совместные переживания и обсуждение.
Забота о других
Продолжаю помогать сестре (она на сохранении), то пол у нее помою, то племянницу встречу из детского сада. Продолжаю учиться заботиться о муже с любовью и бескорыстно.
Взаимоотношения
Я стала ходить на Бхакти-Врикшу, общение с единомышленниками, с людьми, стремящимися к духовности, дает мне счастье, наполняет меня любовью и вдохновением идти путем развития себя и стремлению к Богу. Чаще стала общаться с девушкой, с которой мне интересно, вспомнила, что год назад я загадывала желание стать ее подругой.
Меньше стала общаться с людьми из прошлого, с кем нет общих интересов, а только пустые разговоры, удалила профиль из одноклассников и из фейсбук, а количество Друзей в контакте сократила вдвое.
Творчество
Традиционно вышивание, ежедневная часть моего дня, в любых условиях, на работе, в электричке, на даче, хоть 15 минуток.
Самообучение
Лекции утром, в обед и вечером, ежедневно и много. Иногда 20 минут, иногда 2 часа или полдня нон-стоп. Торсунов, Хакимов, Нарушевич, все лекторы с фестиваля Благость. Знание с разных сторон.
Домашние дела
стала чаще мыть посуду, стирать и делать это с бОльшим удовольствием. Даже создала для себя мини-флай леди, 8 пунктов на неделю, стараюсь их выполнять, но работа мешает (с 9 до 18, а после мало чего охота), всё чаще появляются мысли о работе на полдня.

К концу класса возросло желание больше спать и появилось тусклое настроение. Тут меня очень бодрила и вдохновляла поддержка наших  душевных кураторов.  Dali, isa dora, Танюша Солнечная, Рерика и Mea_voluptas я Вам очень благодарна, мои достижения в этом классе – это и Ваша заслуга! Всех благ Вам!
В конце концов, то, что ты делаешь, всё равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу.

Мои ошибки - моя сила. На кривых корнях деревья стоят крепче.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3610 : 05 Сентябрь, 2014, 20:08:00 20:08 »
Елена Прекрасная, шикарный полноценный мега-отчетище!!!
У тебя жизнь -уже сейчас полная чаша!  (d37) чудесные отношения с мужем, все грани радостей! я верю, что дальнейшие задания классов помогут стать им еще надежнее, искреннее, и счастливее!
все задания класса ты полюбила и освоила!
я тебе желаю успехов в третьем классе, и дальнейшем обучении! твой отчет принят.

Lanaluna

• Гость
« Ответ #3611 : 06 Сентябрь, 2014, 09:57:23 09:57 »
Доброе время суток!
Отчет за 2 класс

УСы . Поначалу давались с трудом. Просто вымучивала из себя, никак не могла найти удобное положение, даже рука затекала, глаза не открывались и писать было нечего. А потом решила, что надо обязательно как-то приспособиться и найти в этом что-то приятное. Оборудовала себе уютное местечко для написания. В какой-то момент поняла, что мне нравится писать всю чепуху, которая в голову лезет - голова потом становится чище и яснее. Потом пришло ещё одно понимание, что я могу написать и проанализировать всё то, что было в предыдущий день и всё ещё меня тревожит, и тогда я стала ждать УСов. Сейчас пишу стабильно по три страницы, легко, словно зубы чищу  (d21)
АБ. Сначала писать было сложно, пыталась откладывать написание АБ до последнего, до вечера, настроение портилось от того, что было несделанное дело, которое висит надо мной. А потом поняла, главное, надо сесть и написать первый вспомнившийся эпизод, а потом само польется. Сейчас пишу АБ утром. Я всегда думала, что у меня было "злое"  детство, где меня вроде и любили, но как-то не так как мне этого хотелось. А когда начала писать, поняла, что оказывается в моем прошлом так много приятных моментов, гораздо больше, чем неприятных, и так много было вокруг меня людей, которые обо мне заботились, и ещё я стала больше понимать их чувства. Было и ещё одно важное открытие: я поняла, что прошлого нет. Ведь я жила, 24 часа в сутки что-то делала, пила, ела, говорила, ни одной тетради, казалось бы не хватит если даже день описать,  - а начинаю писать, и год умещается на 2 страницах !!!! И никто не помнит, что было, и я не помню - и этого ПРОСТО НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Словно озарение какое-то наступило для меня: мы так много времени иногда тратим на то, что страдать по прошлому, а его просто нет, стоит ли так страдать?! Многое стала понимать про свои чувства и поступки в настоящем во время написания АБ, нашла ниточки из прошлого, которые тяну за собой до сих пор - это тоже важное понимание, от этого как-то свободнее стало и легче.
ДП. Я поняла, что я очень непослушная, хотя мне всегда казалось, что я очень покладистая и умею "да" говорить и подстраиваться. А на деле оказалось, что всё это - маска! Я соглашаюсь, только когда это и есть моё мнение, когда он не отличается от того, что мне предлагают, а вот, если это не совсем то, что я ожидаю, тогда слово "нет" слетает с моих губ быстрее, чем я успеваю подумать. Сложно было с этим справиться, не хотелось замечать своё непослушание, мне всё казалось, что мне что-то угрожает, если я послушаюсь, будто меня принудят что-то сделать ужасное. Но делать было нечего, задание надо было выполнять, без него дальше не продвинешься. Ажуров стало больше, хотя мне кажется, многое я по-прежнему не замечаю. Есть над чем работать!

Радости.
Забота о себе

Я вошла во вкус. Если раньше я всегда делала это украдкой, то сейчас я с места не сдвинусь утром, пока не сделаю свои традиционные шаги по уходу за своим телом. Я знаю, что от этого всем будет лучше, это мой "энергетический завтрак", я подкреплюсь и готова делиться и заботиться о близких. За месяц приобрела еще несколько полезных привычек, которые со мной постоянно. Большим достижением для меня стала перестройка режима на ранние вставания. Давно об этом мечтала, но никак не получалось стабильно. А сейчас даже если говорю себе, что завтра буду расслабляться и спать до упора - не получается! Я начала получать подарки - этого в моей жизни всегда было мало, а тут за месяц - сразу несколько!
Внутренний мир
Занятия второго месяца привнесли в мою жизнь долгожданную ритмичность, которая умиротворяет, убаюкивает тебя как ребенка. Я долго к этому стремилась, но никак не могла найти компромисс и раньше часто переусердствовала и уставала от практик, а потом были откаты. Сейчас всё вошло в какой-то очень уютный ритм, не смотря на разнообразие. И ещё  - в моей жизни стало больше музыки.
Активное времяпрепровождение
Традиционной стала прогулка. Хочу добавить больше разнообразной активности,это звено у меня как-то отстает.
Забота о других
Жизнь нам всегда дает возможность позаботиться о ком-то, только мы не всегда эту возможность используем, - вот что я поняла. По - видимому, я стала больше открыта и настроена на помощь, потому что на улице часто появляются ситуации и люди, которым нужна какая-нибудь маленькая поддержка. И еще больше стала значения придавать завтракам, обедам и ужинам для моих близких, раньше мне казалось это обязанностью и рутиной, а ведь это - забота и они именно так это и воспринимают, стала делать это с большей любовью, следить за своими мыслями и настроением, относиться к этому именно как к проявлению любви. Стала чаще кормить птиц, у меня с ними словно общение какое-то.
Взаимоотношения
Больше стало теплого общения с дочкой. Раньше могла относиться к болтовне как к чему-то несущественному, а сейчас использую любую возможность искреннего общения. И при этом стала отслеживать, какое общение действительно меня наполняет, а какое "высасывет". Круг отношений стал меняться. У меня раньше было так: общаюсь, общаюсь - устала, видеть никого не хочу. А сейчас всё как-то равномернее, без перекосов. Больше стало наполнения от такого общения.
Творчество
Так много творчества ещё никогда не было в моей жизни! Мне кажется иногда, что вся моя жизнь - это творческое дыхание. Много новых задумок и творческих планов по преподаванию. Много новых идей, как преподнести это. Начала писать лирические строчки. Домашние тортики - один из моих творческих проектов - очень мне нравятся. Много общаюсь с девочками - партнерами по творческим проектам, и это тоже приносит удовольствие. Уверена в своих творческих проектах, кажется это и есть мои потаенные желания.
Личностный рост
Узнала новое о женской природе. Слушаю лекции Нарушевича, Полонски, Торсунова по-немногу. В них достаточно глубокая информация, которую хочется понять и принять поглубже. И еще - не смотря на то, что я рано встаю, мне хватает энергии на целый день, я не заваливаюсь спать днем, как раньше. Очень интересную информацию изучила за месяц по психологии, она дала мне объяснение многих моих поступков и мыслей, словно всё по полочкам разложилось и сумятица в мыслях исчезла.
Домашние дела
Домашние дела традиционные, но осмысленности в них стало больше, больше любви. Не напрягаю себя, делаю по-немногу, но обязательно с удовольствием, и тогда кажется, что сделала много или что-то очень важное.

Оглядываюсь назад и понимаю: довольна обучением во 2 классе, не думала, что так много изменится. И все изменения такие тонкие, душевные - внутренние, не ради картинки или хвастовства.

Благодарю.

Оффлайн Infinity

• 8-ой класс
  • Благодарности: 274
  • Счастлива по собственному желанию
« Ответ #3612 : 06 Сентябрь, 2014, 17:59:40 17:59 »
Добрый день, Хозяюшка!

Вот и закончился мой 2-ой класс. Честно говоря, немножко не верится! Неужели! И очень интересно, что же будет дальше.

УС – С самого начала как-то не очень пошло. Не всегда получалось выписывать по 3 странички. Сейчас, просыпаясь утром есть потребность, скорее «вытряхнуть» всё из своей души. Странички стабильно выписываются по нормативам и даже чуть больше.
АБ – А вот с этим пунктом сложнее. Приходилось себя подпинывать писать её. Вроде закончишь описание одного года жизни, как, бац, снова какой-нибудь сюжет в памяти всплывет. Задание необычное и в целом подружилась с ним.
ДП – В целом, достаточно послушная. Но, если мнение идет в разрез с моим мировоззрением, то протестую, не соглашаюсь и с этим ничего не могу поделать. Плохо это или хорошо – не знаю. Просто на своем опыте не раз убеждалась, что зачастую лучше доверять собственной инутиции, а не статусу, возрасту, опыту другого человека.

Радости:
1. Забота о себе – Это делаю с удовольствием. Особенно после того, как прочитала книгу Луизы Хей «Люби себя. Доверяй жизни.» как-то по-настоящему что ли начала любить себя, проявлять заботу.
2. Внутренний мир – Стало больше радости. Я почти справилась с депрессией и грустью из-за расставания с молодым человеком. Стала больше смотреть вперед, а не оглядываться назад.
3. Активное времяпровождение – Здесь у меня в общем-то стабильно всё. Зарядка утром. Несколько раз в неделю йога. Пешие прогулки. Особых изменений не заметила. Может только появилось желание двигаться больше.
4. Забота о других – В этом пункте тоже всё стабильно. Есть о ком заботиться и это нравится делать.
5. Взаимоотношения – Хм… Я общительный человек и мне нравится общаться с другими людьми, развивать свои коммуникативные способности. Но всё же, наблюдаю изменения в кругу тех людей с кем общаюсь.
6. Творчество – Вообще, я творческий человек и в моей голове всегда много идей, но в последние несколько месяцев этот пункт хромает,  очень хромает. Просто нет никакого желания и интереса особо что-то делать. Это было и в первом классе. Однако, к концу 2-го я отметила положительную динамику. Я чаще стала заполнять этот пункт. Идеи опять «зашуршали» в голове.
7. Самообучение – В этом пункте небывалый рост. Я стала чуть ли не каждый день что-то читать. Прочла несколько книг за весь период обучения.
8. Планирование, домашние дела – Здесь всё стабильно. Есть хотя и маленький результат. Я наконец добралась и прибралась в своем доме в тех уголках, до которых давно уже руки не доходили.

В целом, я довольна своими результатами и готова двигаться дальше. Чувствую, что ещё много нужно над собой работать, ещё много чего хочется вытряхнуть из своей головы, из своей жизни.

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3613 : 06 Сентябрь, 2014, 20:10:17 20:10 »
Lanaluna, блестящий отчет! вот это я понимаю   - второй класс!!  (d9)
Через трения и сопротивления - полюбить УСЫ - и тут же результат с прорывом в творчестве
АБ и радости  - все выполнено отлично! замечательные новые полезные привычки, режим дня сразу, сходу!!! Умничка!
Поздравляю с окончанием класса! добро пожаловать в третий!
отчет принят

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
  • Благодарности: 1733
« Ответ #3614 : 07 Сентябрь, 2014, 11:47:38 11:47 »
Очаровательная Infinity поздравляю тебя с новыми этапами в твоей жизни, и верю что дальше все будет еще улучшаться!!!
Так понравилось что ты "вытряхиваешь" весь негатив, и день потом гармоничнее!!!
С АБ понятно, что сложно, но потом будут только плюсы от этого задания.
Хорошо, что с ДП ты подружилась, но это немножко другое, чем доверие другим людям и интуиция, это скорее передача ответственности, и с этим я уверенна в старших классах все станет на свои места.
А радости у тебя прелестные!!! Столько полезной активности!!! Желаю нарастить творчество!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в третий класс!!!

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #3615 : 07 Сентябрь, 2014, 17:36:23 17:36 »
Добрый день, волшебные девушки!  (d9)

Пишу отчет за 2 класс.

УС – люблю. И очень здорово, что большая часть второго класса пришлась на отпускное время. Когда знаешь, что не на работу - оно само собой раненько просыпается. И еще здорово, что было уже светло - открыл глаза, еще рань - а уже можно сразу писать. Сейчас потяжелее - темно в 6 - ни чего ни видать, да еще перед работой... Но на написание 3 страниц у меня уходило 10-15 минут, так что это я могу себе позволить. Всего то 15 минут для себя, любимой... Пишутся довольно легко, но так как я уже год "варюсь в своем уроке" и уже до школы многое в голове поменялось, то обычно мой день начинается с благодарности за новый чудесный день. Я же знаю, что все чудесно и наилучшим для меня образом. Что это все для чего-то, даже если я не могу уразуметь... Иногда бывает легкая тревога, но ОЧЕНЬ редко. так что у меня усы - практически дневник благодарностей всевышнему с вольным пересказом молитвы из книги "Сила молящейся жены". На вопросы - для чего это мне и т.п. - только вот один раз пока ответилось дней 5 назад - да еще сначала проснулась со стихотворными строчками "Все вокруг меняется, Иногда - блестит, Иногда - кусается, Иногда - журчит...", а потом для меня ответ на мучивший меня вопрос, по прочтении дневничков девочек - что я веду себя с мужем не совсем правильно, что "не сейчас, миленькая, не спеши, не меняй резко ни чего..."
Я, надеюсь, это мое занятие и я его не собираюсь бросать - вот еще и "Путь художника" - пока главу прочитала, но у меня же с творчеством пока затык, так что я буду учиться... С удовольствием!!!
ДП – тяжело. Во первых ситуация в нашей семье такая, что... Осознаю, какая я была плохая жена моему любимому мужу и как ему было тяжело со мной, липучей. контролирующей и на все "бритое", отвечающая - "стрижено", хотя... Знать где упадешь - соломку бы подстелил. Вообще, если не касается наших с ним отношений, то я готова слушаться его во всем, и стараюсь придерживать свой язык, потому что отвечаю не думая и, конечно же, не правильно... Но уже это осознаю. Дай бог сохранить семью - после таких пинков останавливаться уже не хочется. И понимаю, что теперь остановка - "смерти подобна". Так что мотивация у меня огромная - понимаю, что так, как было - просто жить нельзя. Не хочу. Хочу быть послушной женой обожающего меня мужа. НО учусь , прямо постоянно осознанно учусь перестать контролировать и доверять Богу. Я понимаю, что - ВСЕ наилучшим для меня образом идет, но...рефлекс собачки Павлова. Как Нарушевич говорит - маленькая я еще. Расту...
Радости:
1. Забота о себе – забочусь, с наслаждением. Просто тоже еще много не умею и не знаю, учитывая, что и красить глаза то год как научилась (спасибо доченьке). Но вообще то теперь обычно из зеркала мне улыбается прекрасная женщина с сияющими глазками - красивая. Люблю ее, такую красавицу. Стараюсь время для себя находить. А брюк в моем гардеробе уже нет, кроме одних - рабочих в огороде летом на холодную погоду, ну и одни новенькие спортивные лежат - все в планах на танец живота пойти:);
2. Внутренний мир – учусь принятию, вернее временами впадаю в контроль, но стараюсь осознавать это и переключаться; потихоньку ближе подхожу к Богу - покрестил меня муж с детьми еще лет 10 назад, но только теперь, когда прижало, последний год, хотя бы раз в месяц хожу в церковь - иду потихоньку, не спешу, но желание есть и это меня радует - ради этого меня тоже, видимо, подпинывали; когда совсем вдруг плохо эмоционально - стараюсь делать практику пожелания всем, или мужу конкретно, счастья - обычно помогает, легче становится.
4. Забота о других – надеюсь, что я заботливая мама - хоть дети и живут далеко, в других городах; дочка не очень заботливая, но как умею; со свекровью сейчас отношения золотые - я этот год ее поддерживала в тот момент, когда самой выть хотелось, но и сливала иногда на нее свои эмоции - по отношениям с мужем; но чаще - как только она себя жалеть начинала - я ее переключала - какая она счастливая по сравнению с другими ее знакомыми, короче весь год спочались и сейчас она не хочет меня менять на другую невестку:); ну - про мужа - обожаю о нем заботиться - с наслаждением и просто так - поэтому учусь говорить себе стоп, но ЭТО самое тяжелое. Зато учусь принимать его заботу о себе, хоть живет не со мной - заботится замечательно. Про не близких - когда как. Вообще я люблю делать людей счастливыми, может это и комплекс ХД, но я ни чего не жду в ответ и просто получаю от этого удовольствие. Я иногда теперь иду по улице - смотрю на людей - красивых, но не улыбающихся, хочется махнуть волшебной палочкой, что бы все заиграло красками и люди заулыбались. Вообще учусь при взгляде на других отмечать в каждом что-то хорошее. Не всегда получается, но уже за последние 3-4 месяца сдвиг есть. Принцип мухи и пчелы - люблю про него рассказывать:).
5. Взаимоотношения – общаюсь с удовольствием, потому что вокруг меня всегда много замечательных людей.
6. Творчество – тут самое мое проблемное место. То опять хочу сесть рисовать, то... Но вот стишки потихоньку начинают сами в голове крутиться. Такие, смешные и не настоящие, но мои.
7. Самообучение – это я обожаю. Только в этом месяце очень уж время быстро летела, тем более я читала дневнички Оли-кис и Земфиры - уж очень близки они мне сейчас. Потому что я теперь даже боюсь - если вдруг муж и вернется - как общаться то. По старому - не хочется, уж очень я эмоционально-зависимая, а это так тяжело меняется... И по новому не умею еще. По этому стимул меняться у меня есть. Раз год не подал на развод - значит тоже это о чем то говорит. Хотя... На все воля Бога. И все сложится для меня наилучшим образом. Это я иногда уверенно говорю, иногда себя убеждаю:)
8. Планирование, домашние дела – планировать пока я не научилась. Или не хочу пока, так, иногда по мелочи - что приготовить или еще что. Просто если я что запланирую, почти всегда все сделаю по другому. Домашние дела - люблю. И делаю их теперь осознанно и с удовольствием - полы протираю - негатив выметаю, место для всего нового и светлого освобождаю, люблю чистенько на кухне. Правда особо ил на все не всегда хватает. пролечу на швабре или с веником по своим 4 комнатам, и уже в ручную или в углы, шкафы сунуться - сил не хватает или времени. Но зато есть к чему стремиться. И готовить творчески люблю. Пор крайней мере- раз многого не знаю, значит здорово - есть чему учиться.

Я благодарна за то, что через почти год моих поисков выхода из ситуации я попала в место, где есть тепло и поддержка. Конечно, я теперь не начинаю день как в 1 классе - заглянуть и найти комментарий на мой ответ. Мало того, я сама сейчас курирую - и поэтому не спешу заглянуть с утра в свой класс, сначала в курируемый - кто там отчитался? Но знать, что тебя всегда поддержат, что есть куда обратиться, читать поддерживающие дневнечки девочек - это дорогого стоит. И еще я рада, что стала помогать делать страничку школы в контакте - это тоже повышает самооценку и просто здорово.
Моя пока самая главная задача - постоянно наполняться ЛЭ, потому что за последний год-два все растеряла. И очень быстро устаю. НО я учусь. Я вижу в зеркале сияющие глазки. И для меня именно это - показатель моей наполненности. Если там обычная - значит надо начинать срочно наполняться, и можно начинать именно с наведения красоты, улыбки в зеркале и любования. Или на улицу за шкирку - на солнышко, среди людей, под облака.
Благодарю все-всех и особо Лиану Димитрошкину! Это такое замечательное дело - учить женщин быть счастливыми и делиться своим светом и счастьем!
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Лариса Прекрасная

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1124
  • Подписка до: 22 апреля 2024
« Ответ #3616 : 07 Сентябрь, 2014, 17:53:33 17:53 »
Прошу прощения. Забыла АБ - это самое для меня тяжелое. Все годы - как в тумане. Начинаю каждый день, как сажусь писать - с вопроса - о чем сегодня, солнышко, будем писать? Пытаюсь ухватить кусочек и расписать. Выплывают как обрезки - момент помню - и как обрезали... Соотношу происходящее по времени. Пока пишу так, в разнобой, что бы себя не напрягать, а делать с удовольствием. Хочу потом завести папку - расписать всю свою жизнь по годам в разные файлы - и писать на листочках и раскладывать. Но это пока в планах. Но уже одну тетрадку не особо толстую расписала. Сегодня купила новую - 96 листов. И что там у меня было такое, что вспоминать не хочется? Все вроде хорошо? Надо, видимо, витаминов для памяти.  (d27)
Мой дневничок
Колыбель счастья и любви.
"Я научилась просто наблюдать за тем хорошим, что происходит в течение дня, - будь то возможность обнять любимого человека, попробовать вкусную еду или взять в руки туфли"

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Снова первый класс..)
« Ответ #3617 : 07 Сентябрь, 2014, 20:26:29 20:26 »
Лариса Прекрасная, ох, так и хочется тебя обнять, сестренка! Держись! ты на правильном пути и сама чувствуешь эти изменения, что происходят внутри тебя и мире, они во благо!
Молитвы о счастии брака, о любви и согласии между супругами, при трудностях и разногласиях - есть в любом толстеньком православном молитвослове, если ты потихоньку топаешь по этому пути, пусть общение с Богом (напрямую, в молитве) поможет тебе и твоей семье стать счастливее.  5 минут утром, зажечь свечку, встать у иконок - после УСов - и день проходит совершенно по другому. Все ты выполнила, умничка! Желаю тебе успехов в учебе, уверена, что и ты, и твое окружение, и любимый муж оценят изменения, которые произойдут с тобой в третьем!  (d10)
отчет принят.

Бобрюшка

• Гость
« Ответ #3618 : 08 Сентябрь, 2014, 07:27:00 07:27 »
Итоговый отчет за 2 класс.

Второй класс мне дался тяжеловато. Поначалу я не понимала Усы что это и зачем их писать.  Потом я приняла решение взять отпуск, правда отдыхала недолго, вернулась обратно в школу. Прошла экспрессом первый класс и вновь начала учебу во втором. Был у меня и откат и перевод в другой класс, но все-таки я это сделала.

УСы. После прочтения книги «Путь художника» Усы пошли, стала писать их каждое утро. Иногда все-таки записывала сны/хоть мне и сказали, что нельзя этого делать/, но я полу-спя писала, что мне снится. Что в начале класса, что в конце мне снится один и тот же человек, с помощью Усов я пыталась разобраться, почему мне он снится. Но в основном у меня выписалось только отношение к нему.  В УСах же прописалась необходимость сходить в больницу,/сама не заметила, как это написала/. Теперь благодаря им знаю, что все мои усталости, психи и постоянная сонливость это не признак того, что я ленюсь, а причины заболевания. Я очень рада, что вовремя Усы указали мне на это. Теперь понимаю, что Усы вовсе не бесполезное занятие.

АБ. С АБ немного тоже тяжело было. После гибели папы как-то стерлись даты из памяти. Было только «папа жив», «папы нет». Хотя с момента его смерти прошло уже 8 лет, но память все равно подводит, есть «с ним и без него».  АБ писала в течение дня, что вспомню. Целенаправленно писать не получалось, мысли разбегались. А так бывало, что-то вспомню и быстрей записываю, потом еще дополняю. У  мамы иногда спрашивала свой возраст. Правда ранее детство совсем не помню, немного садик, это лет 5 наверно и все. Буду еще над этим работать.

ДП. Тут в принципе все хорошо. В последнее время я редко психую и ссорюсь с мч. Почти все хорошо, но тоже есть к чему стремиться.

РАДОСТИ. С радостями туговато. Все постоянные, нового мало что добавляла. Возможно, из-за усталости постоянной. Хотя сейчас на сентябрь много планов, задумок, надеюсь, что все сбудется и список радостей, будет расширяться.
Огромное спасибо кураторам за слова поддержки, без них я бы навряд ли доползла до конца класса! (d21)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • Благодарности: 748
  • 7 В
« Ответ #3619 : 08 Сентябрь, 2014, 10:19:12 10:19 »
Очаровательная Бобрюшка, поздравляю тебя с окончанием 2 класса!

Ты большая умница, что в своем темпе, но движешься по своей дороге счастья! Ты хорошо поработала с АБ и ДП. Прекрасно, что осознала пользу УСов.
Иногда все-таки записывала сны/хоть мне и сказали, что нельзя этого делать/, но я полу-спя писала, что мне снится.
Только небольшая поправочка - в УСах можно писать все, что угодно - и сны, и просто мыслемешалку, и какие-то вопросы задавать. Единственное - это все надо делать сразу же после пробуждения, и писать подряд весь мысленный поток, как идет. У тебя все замечательно получается!  (d21)
Желаю тебе, чтобы все задумки по радостям у тебя осуществились!  (d10)
Твой отчет принят. Успехов и легкой учебы в 3 классе! И много-много лунной энергии!  (d10)

Оффлайн Госпожа Герцогиня

• 6-ой класс
  • Благодарности: 286
  • Куратор 4 Г с 16 по 23 декабря
« Ответ #3620 : 09 Сентябрь, 2014, 05:48:12 05:48 »
Итак мой итоговый отчет за 2 класс
УС-это задание мне сразу очень понравилось, так как я исследовала его пользу и поняла насколько оно важно.В принципе писать было не трудно, главное вовремя встать и иметь 30 минут свободного времени, и чтобы не отвлекали.Иногда писался просто бред, но в 70 % случаев были какие-то озарения- то есть что-то вот так и всё, это понятно, как будто я резко поумнела (d21).И ещё часто писались планы на день, а так же сливались страшные сны.Я хочу писать УС постоянно.
АБ-было страшно, непонятно, что писать, но начала и всё пошло как по маслу. Оказывается, не надо бояться страшных тем, где я как-то не так веду себя.Я просто писала и всё, бумага- это лучший друг, оно изливается, и как будто фильм смотришь-это же всё прошло, и ты живая вышла из этой ситуации,значит жизнь продолжается, а ошибки мы все делаем, без падений мы не научились бы даже ходить.Дошла аж до 20 лет (d41)..
ДП-очень хорошее задание для самоконтроля,я поняла, что для мужа очень важно,что  я слушаюсь- тогда он прислушивается ко мне.Конечно, не всё гладко, приходится проявлять очень большое терпение, я всегда тороплюсь, а он о-о-очень медлительный (d21),ну на мой взгляд.Вспомнила, сколько ошибок я сделала, не слушаясь его. Например один знакомый всегда просил денег, отдавал, конечно,но я всегда ему отвечала, спрошу мужа и мы давали им в долг.А в этот раз я просто дала мужу трубку, а он не взял- я психовала- не вежливо же, но произошло чудо- приятель не просит теперь в долг.И мне кажется, послушание развивает в муже мужественность( я думаю я её в нём убила, а теперь надо реанимировать (d21).Спасибо, что дали рецепт.
Радости- все старое, обычное, как в 1 классе.Из нового  появилось наблюдать за луной и звездами, пользоваться духами и красивая сервировка.Убрала из кухни бесконечную  череду старой посуды, осталось нужное количество новой по числу душ в квартире.Начала делать зарядку- это просто чудо для меня. Выделила деньги на массаж спины- это 2 чудо.Систематизировала одну папку на работе- думала я умру, но не смогу к ней приступить.Осталась проблема с животными- не могу их гладить, боюсь, что укусят.Улучшились немного отношения с сыном.Начала систематически прибирать вещи- это тоже мне нелегко давалось.
Учиться нравится. Жду 3 класса.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3621 : 09 Сентябрь, 2014, 10:23:07 10:23 »
Белая и шустрая, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d10)

Ты замечательно поработала в классе. Радостно, что у тебя получилось сразу же подружиться с УСами! Это, действительно, очень хороший и полезный инструмент. Прекрасная работа с АБ и ДП. Поздравляю с новыми радостями в твоей жизни и с улучшением отношений с сыном, это здорово!
Осталась проблема с животными- не могу их гладить, боюсь, что укусят.
А что говорит АБ по этому поводу, может быть, в детстве когда-то испугалась какого-то животного?
Дорогая Белая и шустрая, твой отчет принят. Желаю тебе дальнейших успехов и легкой учебы в 3 классе и в последующих! (d10)

Оффлайн tolmachevagalina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 393
  • Моё имя Галина.
« Ответ #3622 : 09 Сентябрь, 2014, 22:48:16 22:48 »
Вот наконец-то мой итоговый отчет за 2 класс. Шла к финалу долго. Интересно, но почему-то вначале 2го класса мне очень нравились все задания, легко давались и даже приносили удовольствие, но потом становилось хуже и хуже по нарастающей.
  УСы мне очень пришлись "по вкусу" я в первые дни писала с удовольствием и легкостью, но потом стало трудно дотягивать до 3 страничек и часто на 1 стр. писала просто благодарности. Хорошее задание очищает и разгружает мозг и наверное дает пространство для чего-то нового.
   Автобиографию писать начинала с удовольствием, но часто приходилось писать не по порядку прожитых лет, а описывать те года, которые вспоминала. В общей сложности добралась до 16 летнего возраста. Часто писала через силу, заставляла себя. И бывало, что Усы вела даже если брала себе выходной, а вот АБ нет и из-за того, что их не писала даже пропускала дни. Но в общем задание хорошее.
   ДП вызвал массу вопросов, было не понятно как правильно слушаться и себя не ломать и чувства не прятать. Почитала форум, тему об ДП и немного разобралась. В общем поняла, что я могу быть послушной и даже мне иногда это нравится, но слушаюсь в основном мужа, а вот начальницу не очень. Конечно все проходило не идеально и скорее приходилось создавать ситуации при которых принимать решение должен был супруг, а не я.
  В общем интересно и познавательно. Настроение менялось от супер творческого и легкого до ужасного. И сейчас скорее больше вопросов чем ответов.
  За обучение во втором классе в первые 2 недельки я чувствовала как активно развивается моя творческая сторона. Я занималась живописью, вязала, вышивала и т.п. и получала от этого колоссальное удовольствие, даже и не знала, что я на всё это способна. Но это все было в отпуске а теперь когда вышла на работу на творчество не хватает времени, а так хочется.
   Так же я еще раз убедилась в важности пополнения ЛЭ. Если плохое настроение разбитость я насильно себе давала отдых, и всякие там киношки, ванны, массажи и т.п. то что хочется и таким образом научилась себя вытаскивать. Кроме того нашла для себя несколько расслабляющих и восстанавливающих упражнений, которые мне действительно помогают после рабочего дня.
  В настоящий момент идет переоценка, с одной стороны я за женственность, но с другой не пойму как быть с работой меня разрушает ответственность, гонка, масса работы и то, что начальник отмечает что я изменилась не в лучшую сторону. Говорит, что нельзя зарывать себя в семье и т.п. В общем обо всём  этом еще стоит подумать.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Hungry Annie

• 5-ый класс
  • Благодарности: 224
  • ученица 5 класса, ЭК 1А класс
« Ответ #3623 : 10 Сентябрь, 2014, 12:31:30 12:31 »
Приветствую!
Долго же созревал мой итоговый, обычно после окончания класса выползает "проверка" (а все ли действительно так, как ты описала?). Потому в этот раз я дала себе несколько дней, чтоб прочувствовать, что же реально изменилось.

УСы - мое самое нелюбимое занятие, так было в прошлом году и так остается в этом, к сожалению, повторения не добавляют любви к ним, но в отличие от моих первых УСов, сейчас действительно есть, что выливать. 

Автобиография была написана давно, потому я просто вела дневник. Но если бы я сейчас писала АБ, многие моменты в ней для меня стали незначительными и скорее всего, я бы о них даже не вспомнила, потому как стала смотреть на все, что прошло с другой стороны - во мне не осталось обид ни на мужа, ни на родителей, ни на других людей, которые выступали в моей жизни в роли "тиранов". Всех приняла и простила. Остаются только реальные ежедневные отношения, о которых стоит беспокоиться.

С дневником послушания проблем не возникало, я уже привыкла слушаться мужа, но иногда на дороге возникали пни-колоды, о которые я то и дело спотыкалась (d39). Самое главное, что это сразу вычисляла и понимала, что так поступать не стоит.

С поднятием ЛЭ - пыталась никуда не спешить и подбирать себе занятия по самочувствию, но все же и тут бывали сбои. Очень тяжело было сохранять равновесие. Сейчас это мое главное задание на следующий курс.

Спасибо за внимание :)
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть

Мой дневничок

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3624 : 10 Сентябрь, 2014, 14:16:52 14:16 »
Tolmachevagalina - улыбка на аватарке такая сияющая!!!
Задания второго класса замечательно усвоены. По АБ написано много, умница, такой большой период уже описан. А с УСами как здорово!!!
С ДП, если с мужем так хорошо получается, это самый главный результат!!!
Да, ЛЭ наше все, и мне радостно, что ты научилась так продуктивно ее восстанавливать!!!
Желаю тебе побольше приятных минут для себя любимой!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать в третий класс (d40)

Оффлайн Любимая Девочка

• Выпускница
« Ответ #3625 : 10 Сентябрь, 2014, 14:20:08 14:20 »
Нежная Hungry Annie!!!
С УСами - главное что выливается негатив, и день потом продуктивнее.
По АБ очень рада, что уже многое вышло и сейчас легкость!!!
С ДП так вообще все супер!!!
Желаю обрести равновесие и много новых радостей!!!
Твой отчет с радостью принят!!! Добро пожаловать  на ЭК третьего (d40)

elfusha

• Гость
« Ответ #3626 : 11 Сентябрь, 2014, 09:24:51 09:24 »
Здравствуйте а вот и я (d9)
Итоговый отчет:
 УСЫ- К утренним страницам,как не странно у меня очень положительное отношение.Я писала их с удовольствием,иногда конечно исписывав страницу словами, что мне нечего писать.А вообще огромное спасибо за такое задание как УС ,они очень круто освобождается мою голову.Иногда я просыпаюсь и чувствую в районе желудка тревогу,то я быстренько  достаю тетрадку и начинаю все расставлять на свои места.И в итоге я с чистой головой вступаю в новый день.Под конец учебного месяца,начались сложности с УС .Прям не писались и все.А потом разобравшись  я поняла,что просто есть страх идти дальше)))В общем мне нравится их писать )))Как то так)))

АБ- Автобиографию пишу медленно но верно,всплывают очень интересные  давно забытые моменты.Это на самом деле увлекательное путешествие во времени)))Моя память- это машина времени,это классный способ побывать там,где никогда уже побывать не смогу.Побыть с теми,с кем врятли еще встречусь.И это здорово.Я благодарю,за такое задание.

ДП- ну самое интересное.Это задание сделало ,для меня много открытий.Я не послушная девчонка.И не слушаюсь я именно своего молодого человека.Мне легко слушаться папу,брата а вот молодого человека нет.А потом я жалуюсь,что я все тащу на своих плечах.Сама виновата,сама исправлюсь (d2)Много гребу на себя.Так проще,для меня.И за это задание я очень благодарна)))

Повышение ЛЭ.
С этим у меня все отлично,чем больше я себя люблю,тем мне легче и свободней)))Забота о себе приносит мне много радости.Я выгляжу хорошо,получаю массу комплиментов)))А это очень приятно))Мой внутренний мир,стал молиться.Меня потянуло к молитвам и меня это радует)))Активное время провождение,здесь у меня пробел.Надо идти чем то заниматься)))Забота о других: я люблю заботится о других,я по своей сути человек- альтруист.Поэтому забочусь с удовольствием.Взаимоотношения: люблю общаться со своей семьей,люблю общаться со своими подругами,с этим проблем не было.ТВОРЧЕСВО:вот тут начались просветики,пусть мааааленькие но есть.Я вообще не творческий человек,но я таковой себя считала.А сейчас начало появляться желание,я начала рисовать красками на стене)))
Личностный рост:Во самое главное ,что я осознала нужду в вебинарах Лианы Ивановны.И я уже вот вот на готове начать из применять)))
Домашние дела:Дом мой любимый дом,мне стало приносить огромное удовольствие,ухаживать за домом,готовить,наводить чистоту.Я прочувствовала насколько это женственно  и приятно.
Спасибо за такой опыт)Я вас благодарю))))) (d40)всем любвиииии и радости (d40)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3627 : 11 Сентябрь, 2014, 09:51:14 09:51 »
Прекрасная elfusha, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d21)

Как же радостно, что все задания класса тебе понравились и полюбились. Здорово, что ты оценила пользу УСов, АБ, ДП. Прекрасно, что появились новые наполняющие радости. Так держать - у тебя отличный отчетик!  (d22) С удовольствием принимаю его и желаю успехов в 3 классе, легкой учебы и женского счастья!  (d10)

Anna Gio

• Гость
« Ответ #3628 : 11 Сентябрь, 2014, 19:05:07 19:05 »
Приветствую!

Мои итоги по экспрессу во 2-м классе:
УС - не хочу и не могу и часто недописывала и просыпала, соответственно еле как закончила экспресс во 2-м.
Сегодня читала обсуждение этой темки и вспомнила один приемчик, при помощи которого УСЫ мне таки-поддались в классе 4 или 5м.
Завтра же и попробую снова.
Аб - в общем и целом почти дописана по основным моментам, сейчас пишу за последние полгода отсутствия меня в Школе, плюс еще по мелочи всякое всплывает...
ДП - тут я выбрала послушание: родителям, руководителю и брату, с которым живу вместе (он хоть и помладше, зато его можно чаше слушаться, да и мужчина в доме, как-никак...)
С родителями и руководителем на работе - все ОК, они у меня вменяемые и лояльные, и у меня с ними мир-дружба-жвачка.
А вот с братом сложно все. Конфликтуем по любому поводу. И причина в том, что я его не уважаю. Считаю себя главной в доме. И в этом моя проблема.
Соответственно, поскольку постоянные конфликты, мы либо не общаемся в принципе, либо фига/фига с маком, а то и фига с тремя маками(это я уже от себя придумала).
На днях я таки сняла корону, и поговорила с ним, пока, ттт, живем душа-в-душу, посмотрим, надолго ли. Так-то он у меня хороший и даже заботится обо мне)))

По радостям: тут все стабильно. Заметила, что выходные стала посвящать больше не клубам/тусовкам, а езжу в деревню, вожусь с племянниками.
Иногда читаю на ночь молитвослов (это из нового). Полюбила раз в недельку сводить себя в кафе/кино, пусть даже и в одиночку, меня время наедине с собой ничуть не напрягает теперь))
Раньше у меня из радостей были пробелы в активности и творчестве. Активность я потихоньку восполняю - велосипед даже купила, катаюсь по хорошей погоде.
Через месяц планирую записаться в тренажерку и на йогу. Вот с творчеством туговато пока... Я не кропотливая, не усидчивая, не люблю что-то делать руками, хотя, я наверно, не нашла еще свою творческую нишу.
Ну что ж, буду искать))

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3629 : 11 Сентябрь, 2014, 21:27:54 21:27 »
Необыкновенная Anna Gio, поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса во 2 классе!  (d10)

Ты большая умничка, что прошла этот путь, и пусть что-то еще нелегко дается, но я верю, что ты справишься с этим и все у тебя получится! (d10)
Сегодня читала обсуждение этой темки и вспомнила один приемчик, при помощи которого УСЫ мне таки-поддались в классе 4 или 5м. Завтра же и попробую снова.
Вот здорово! Успехов! (d10)
С АБ все отлично у тебя. С ДП тоже все хорошо. Радостно, что с братом стараешься правильно выстроить взаимоотношения, пусть у вас все получится! (d10)
Прекрасны новые радости!
Дорогая, с радостью принимаю твой отчет и желаю дальнейших успехов в 3 классе, легкой учебы и женского счастья!  (d10)

Swetlana

• Гость
« Ответ #3630 : 12 Сентябрь, 2014, 09:31:42 09:31 »
Здравствуйте девочки!
Мой отчёт за 2 класс.
1. УС. В первом классе у меня были такие проблемы с написанием ДЧиЭ. Мне было ужасно лень вытаскивать из себя что либо, особенно если это было так усердно затолкано поглубже, чтоб никогда не всплывало. УСы я очень полюбила, как ни странно, но я каждый день стабильно по 3  страницы писала, ощущала после этого себя такой спокойной, я все свои беспокойства оставляла там, УСы помогли мне решить много проблем внутри себя, я даже не представляла, что от них может быть такой эффект.
2. АБ. Тут уже по сложнее, так как багаж обид был накоплен и утоплен в душе. Организм очень долго сопротивлялся. У меня не такой уж хороший результат, я только 10 лет жизни вытащила, но уже легче идёт. Мне трудно его писать, но мне очень нравится идея. Понимаю, что описывая переживания прошлого, я от них избавляюсь, становлюсь легче, свободнее. Многое пережитое не воспринимается сейчас как что-то страшное и смертельное.
3. ДП. Это моё любимое задание. Каждый день как экзамен. Мне нравится слушать своего мужа во всем. Муж прям на глазах становится ответственнее. Мы перестали спорить. Говорить на повышенных тонах. Мы любой вопрос теперь стараемся решить мирно. У нас такие дети послушным стали. И я прям так тянусь к ним. Нет больше ощущуния , что все только что-то от меня хотят, а я должна дать. Я сама хочу для них делать, даже больше чем могу.
За месяц выполнения этих заданий в моей семье произошло много изменений. Мы решили проблему с по дружками моего мужа. Мирно. Это был первый в моей жизни опыт решения такого рода проблемы быстро, мирно и очень эффективно, с наименьшими психическими затратами для обоих. Мужу повысили зарплату и у него не возникают на работе проблемы или аварии, как раньше. Раньше его вызывали исключительно на проблемные, аварийные объекты, а сейчас он много отдыхал на работе и это было не бесплатно. Я много лет не работаю, но тут у меня появилось очень выгодное предложение, с удобным графиком и главное муж одобряет. Любимый стал уделять мне столько внимания, что мне даже не снилось, я иногда задумываюсь мой ли это муж вообще?! Ещё у меня есть одно достижение это то, что я принимаю сейчас мужа с его ошибками, прощаю его за них каждый день, сама мысленно прошу у него прощение и желаю ему счастья, раньше я контролировала каждый его шаг и считала своей собственностью. Я очень доверяю своему мужу и гоню от себя какие либо сомнения в его честности и верности, пою ему манрты, молюсь за него и за детей. Я чувтвстую в себе очень сильную любовь к Богу. У меня прежде не было такого. Я и раньше ходила в церковь и молилась, но всегда чего-то просила и жалела себя. Сейчас я просто молюсь, радуюсь и благодарю Господа за то, что есть и стремлюсь к лучшему, прошу духовности и благоразумия. И все своё свободное время я ищу чем бы мне ещё повысить ЛЭ)).
Жажду продолжить учёбу, скорее переводите меня в 3 класс!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #3631 : 12 Сентябрь, 2014, 09:48:10 09:48 »
Вот и закончился мой второй класс. По времени он занял несколько месяцев. И я уверена, что полностью постигну его намного позже. Пойму все нюансы и смыслы – а пока я всего лишь заставляла себя делать основные задания, и это принесло определенные плоды
УС – самое проблематичное для меня задание. Начать надо с того, что проснуться на минут хотя бы 30 раньше обычного у меня получалось очень редко. А первые Усы писались не менее 30-40 минут. Стала разбираться, читать соответствующую тему, советоваться в кураторами – фильтры у меня стояли сплошные. Постепенно увеличивалась скорость написания (сейчас занимает не более 20 минут), ухудшался почерк, периодически глаза просто закрывались. Никогда не знала, о чем буду писать – просто появлялась какая-то мысль и развивалась. Временами, кстати, очень интересные выводы получались
АБ – пишется, но очень медленно и напряжно. Хотя, опять же, были интересные выводы – на некоторые события как бы посмотрела с другой стороны – и ушли некоторые старые детские обиды. Ну может и не совсем ушли – но свою остроту точно потеряли. И вспоминается чаще что-то хорошее, чем плохое. Наверно много еще блоков стоит. Ну ничего – будем понемногу писать дальше.
ДП – ну тут для меня все оказалось ясно. Не сразу, конечно, а в процессе выполнения. Я не могу слушаться мужа, потому что его не уважаю. В принципе слушаться – для меня не особо сложно. Однажды так получилось, что муж уехал и я весь день провела с братом. Его слушаться было вообще без проблем. Даже без пень-колод, только ажуры. Не напрягало. Но – к нему я отношусь с уважением. К мужу – такого отношения нет. Соответственно – фиги и фиги с маслом. Ну очень изредка (через огромный напряг) – ажуры и пни-колоды. Надеюсь в дальнейшем будут задания и по поводу решения этой моей ситуации.
Радости. Знаю, какие сферы у меня обычно ущемлены – это активное времяпрепровождения (вернулась сейчас на йогу, добавила длительные пешие прогулки, очень надеюсь, что это станет привычкой), творческая деятельность (она всегда у меня была «накатами» - но что-то рукодельничаю постоянно, то недели затишья, в принципе, если смотреть в более длительном периоде, то эта сфера более-менее наполнена), домашние дела (живем с моей мамой, я большую часть времени провожу на работе – поэтому эта сфера у меня больше наполняется в выходные). Новое в радостях появляется достаточно редко – стараюсь «закрепить» текущее положение дел, а уже после что-то вводить. За этот период из нового – это как раз йога и длительные пешие прогулки. Пока закрепляю.
В общем по второму классу – мне было тяжело, поэтому так долго получилось. Очень хотелось все забросить. Уговаривала себя этого не делать. Очень помогло курирование. Подбадривая девочек – как-то вдохновлялась сама. И наверно только после курирования первого класса пришло более полное понимание заданий. Как говорят – десять раз объяснишь, сам наконец-то поймешь. Надеюсь, что курирование второго класса принесет больше понимания сути заданий – и соответственно будет легче продвигаться дальше.
Хотелось поблагодарить своих девочек, которых курировала этот период. Хорошие мои, вы мне очень помогли. Сама временами не понимала, кто кого вдохновлял на новые подвиги.

Постепенно выползаю из своего кокона. По жизни я достаточно замкнута – сейчас начинаю писать более развернутые ответы, часто благодарю, перестаю бояться всего на свете. В общем – меняюсь.
В семье все стало как-то ровнее. Меньше ругаюсь с мужем. Стараюсь понять и принять. Учусь смирению. Хотя идет с очень большим скрипом. Сейчас задумалась – на прошлой неделе не было ни одного крупного скандала с мужем. А ведь раньше горло срывала на него почти каждый день. Вот честно – не помню, когда такое было последний раз. И вообще – в последнее время муж всё чаще что-то из дел берет на себя. Да, я не всегда довольна результатом – но ведь раньше он вообще ничего не хотел делать. А сейчас – берет на себя хоть какую-то ответственность. И это очень радует (даже если результат получается достаточно далек от ожидаемого мной).

Немного разобралась с отношением к отцу. Его нет уже 6 лет, а я только сейчас начала понимать, что он всю жизнь меня любил. По-своему – но любил. И я только сейчас начинаю это осознавать. И ненависть к нему понемногу уходит (а она мучала меня всю жизнь).

У мамы опять проблемы со здоровьем - а я первый раз за все это время более-менее спокойно отнеслась к не очень хорошим результатам ее анализов (уже было 2 рецидива рака, судя по анализам вполне возможен следующий) - и впервые я не рыдала, уверена, что всё будет хорошо. Что тоже приписываю школе - ушла какая-то постоянная внутренняя тревожность, даже плохие новости стала принимать более спокойно.

Спасибо и низкий поклон всем девочкам, которые помогли мне закончить наконец-то второй класс. До сих пор в это не верю.
 (d37) (d37) (d37)
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3632 : 12 Сентябрь, 2014, 10:20:53 10:20 »
Волшебница Swetlana, с радостью почитала твой итоговый отчет!

У тебя колоссальные успехи - и всего-то за 2 класса обучения, что будет впереди!!!  (d22) Ты умница, что подружилась с УСами, написала 10 лет АБ (и это совсем немало), по ДП потрясающая динамика! Вообщем браво за выполнение всех заданий!  (d22)
Чувствуется, что у тебя в душе произошли сильные изменения и это здорово! Так держать! (d10)
С удовольствием принимаю твой отчет и желаю дальнейших успехов в 3 классе и женского счастья! (d10)

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3633 : 12 Сентябрь, 2014, 10:47:34 10:47 »
Замечательная Танюська, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d10)

Ты хорошо потрудилась в классе! Великолепная динамика с УСами, хорошо поработала с АБ. По ДП прекрасные осознания.
Я не могу слушаться мужа, потому что его не уважаю. В принципе слушаться – для меня не особо сложно. Однажды так получилось, что муж уехал и я весь день провела с братом. Его слушаться было вообще без проблем. Даже без пень-колод, только ажуры. Не напрягало. Но – к нему я отношусь с уважением. К мужу – такого отношения нет. Соответственно – фиги и фиги с маслом. Ну очень изредка (через огромный напряг) – ажуры и пни-колоды. Надеюсь в дальнейшем будут задания и по поводу решения этой моей ситуации.
Очень хорошо, что ты поняла, в чем проблема твоего непослушания мужу. Знание - это великая сила. И раз ты знаешь, в чем проблема, значит, ты сможешь что-то с этим делать. Можно попробовать в АБ повспоминать, почему и когда началось у тебя такое отношение к мужу, что послужило тому причиной? В Усах можно попробовать поразмышлять над этим же. А еще можно попробовать ежедневно мужу благодарности писать за то, что он делает. А вообще, конечно же, учись дальше, в каждом классе появляются новые задания, благоприятно сказывающиеся на семейных взаимоотношениях.  (d10)
Прекрасны у тебя новые радости, умничка! Здорово, что в семье отношения улучшаются! (d10)
Дорогая, я с радостью принимаю твой отчет и желаю еще больших успехов в 3 классе и женского счастья! (d22)

Оффлайн Солнечный Зайчик

• 5-ый класс
  • Благодарности: 692
  • Светлана
« Ответ #3634 : 13 Сентябрь, 2014, 11:06:21 11:06 »
Здравствуй, милая хозяюшка!  (d40)

Пишу итоговый за экспресс повтор второго класса. Это был самый долгий мой экспресс, я начинала его дважды, и длился он почти три месяца  (d16) За это время у меня родился второй малыш, и теперь я счастливая мама и маленькой принцессы и еще более маленького принца )))

Итак, по заданиям:
УС - нашла к ним подход и возможность написания с маленькими детками, пишу теперь рано-рано утром. Перестала задавать там вопросы и ждать откровений, просто сливаю туда всю мыслемешалку.
АБ - тоже изменила отношение. Она у меня трудно идет. И раньше я старалась писать хоть совсем чуть-чуть. Писала по строчке-абзацу в день, дело почти не шло и угнетало меня своей величиной. Теперь я подумала, что чем быстрее напишу, тем быстрее отделаюсь от этого ))) Пишу столько, сколько смогу. И дело пошло веселее ))) Стали всплывать воспоминания из уже описанных периодов.
ДП - возвращаю послушание в свою повседневную жизнь. Отслеживаю. Ажуров больше всего. А при возникновении пней, а то и фиг, чувствую их сразу, а не как раньше, только когда обдумывала ситуацию после ее завершения. Тем не менее и пни и фиги еще встречаются.
Радости - стало намного меньше времени на мои привычные радости. Раньше я любила полежать в ванной, или час-полтора делать себе маникюр по полной программе с ванночкой для рук, с полировкой. Теперь учусь выкручиваться, совмещать дела, радоваться тому, чего раньше и не замечала, ловить момент. Два пункта у меня по-прежнему провальны - это активность и взаимоотношения. Знаю это уже давно, так было с самого начала моего обучения. Ищу к ним подход. К активности до родов нашла, но сейчас этот вид активности не подходит, ищу другой. А взаимоотношения... Я интроверт. И сейчас постепенно стараюсь, учусь быть более открытой к людям, учусь просить помощи. Ищу возможности для развития и этого пункта без насилия над собой.

Хочу поблагодарить всех учениц Школы. Сколько раз у меня опускались руки, но всегда здесь я находила вдохновение. Спасибо всем за дневники, в них столько мудрости, читаешь и понимаешь, что если кто-то смог, то и ты сможешь. Ты не одна идешь по этому пути. Есть те, кто уже прошел его, есть те, кто идет вместе с тобой. Это укрепляет и вселяет надежду.

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3635 : 13 Сентябрь, 2014, 21:23:41 21:23 »
Солнечный Зайчик, с радостью почитала твой итоговый! (d22)
Дорогая, поздравляю тебя с пополнением в семействе!  (d25) Это такое счастье быть мамой двух прекрасных деток! (d22) (d9)
Радостно, что в такой период ты не забываешь и об учебе, и стараешься выполнять все задания. Ты умница! Прекрасное выполнение заданий класса - и УСов, и АБ, и ДП. Насчет радостей я тебя прекрасно понимаю, что маме малыша уже непросто выделить время на себя любимую, но понемножку, во время сна малыша, например, по чуть-чуть хотя бы можно, и я думаю, что у тебя это получается.

Солнечный Зайчик, какой же у тебя ник красивый, сияющий! (d22) Поздравляю тебя с окончанием экспресс-курса, принимаю твой отчет и желаю успехов и легкой учебы в следующих классах! Женского и материнского счастья!  (d10)

Оффлайн Tatyanka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 219
« Ответ #3636 : 14 Сентябрь, 2014, 14:19:49 14:19 »
Добрый день (d21)!

УСы - это задание мне не всегда давалось легко. Для меня было большой проблемой заставить себя встать еще раньше, чем я это делаю обычно. Поэтому иногда УСы у меня выходили 1 или 1,5 страницы.  Но благодаря этому заданию, я не только стала спокойней относится к каким-то ситуациям, потому что выливала в УСы все, что меня иногда так раздражало, но и более ли менее наладила режим дня) стала раньше ложиться спать, что бы утром не проспать на УСЫ.

АБ-  это задание было для меня очень приятным. Так классно вспоминать моменты прошлого. Иногда вспоминались даже какие-то, казалось бы, не существенные вещи, но это приятно.

ДП-  в этом задании для меня было проблемой определиться с тем, кого слушаться. Выбрала для послушания 4-х людей, с которыми чаще всего общаюсь или как-то взаимодействую.

Радости - во втором классе я, помимо прежних источников, попробовала новые способы повышения ЛЭ. Но несколько пунктов "Забота о других " и "Взаимоотношения" у меня оставались чаще всего или пустыми, буду над этим работать.
*°✿☀То, что идет от сердца, до сердца и доходит☀✿°*

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3637 : 14 Сентябрь, 2014, 17:25:05 17:25 »
Очаровательная Tatyanka, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d10)
Ты хорошо поработала с заданиями класса. Здорово, что УСы принесли тебе пользу и в плане душевного спокойствия, и в налаживании режима дня. (d10) Прекрасно идет АБ, и как же здорово, что у тебя теплые и светлые воспоминания о прошлом. Хорошо, что ты определилась, кого слушаться по ДП. И по радостям - здорово, что попробовала новые способы. Желаю тебе освоения пунктов "Взаимоотношения" и "Забота о других". (d10)
Твой отчет принят. Успехов и легкой учебы в 3 классе! (d10)

Оффлайн Tatyanka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 219
« Ответ #3638 : 15 Сентябрь, 2014, 10:16:24 10:16 »
Доброе утро!
Прошу прощения, что пишу сюда. Подскажите, пожалуйста в какой 3-й класс я перешла.
Заранее благодарю за ответ (d21)
*°✿☀То, что идет от сердца, до сердца и доходит☀✿°*

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3639 : 15 Сентябрь, 2014, 11:18:19 11:18 »
Tatyanka, теперь тебе нужно оставить заявку на перевод в 3 класс тут - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=805.0.
Там же тебя распределят в определенный класс. (d21)

Оффлайн Reina

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1347
  • Светлана
« Ответ #3640 : 15 Сентябрь, 2014, 12:12:38 12:12 »
Всем, добрый день. Вот и закончился мой второй класс, полтора месяца взлетов и падений, то все было очень хорошо, то очень плохо. Мне было трудно начать этот класс, было большое сопротивление и страх перед заданиями. Потом потихоньку начала и успокоилась.  Сейчас, в конце второго класса, я в непонятном подвешенном состояние, я понимаю, что что-то происходит, что что-то меняется, но не могу понять, что и вообще что мне со всем этим делать. Ухудшились отношения с мужем, хотя я ожидала совершенно обратного результата. Я даже задумывалась о разводе, но поняла, что сама во многом виновата, что меняться надо мне. До этого я думала, что со мной все хорошо, я-прекрасная –распрекрасная, а муж –нет. Пытаюсь сейчас все это принять. Но пока не очень получается.
УС-сначала вообще никак не воспринимались. Я не знала, что писать, и вообще ничего не хотела писать. Я совершенно не видела в УСах толку пока, в один прекрасный день, неожиданно для самой себя не начала писать про то, что меня очень беспокоило. Я тогда начала плакать, но зато потом стало так легко и так хорошо. Теперь УСы я люблю, и, наверно, уже не смогу  их не писать.
АБ-здесь все хорошо. Хотя были моменты, когда я не могла писать АБ, потому что уж очень не хотелось ворошить прошлое и вспоминать то, за что мне стыдно до сих пор. Тогда я включала музыку и писала. Порадовалась, что кроме негатива вспоминались и приятные моменты)
Послушание-очень трудно даётся внутренне. Я могу послушаться мужа, но внутри меня бушует буря и сопротивление. Еще иногда я могу слушаться и быть белой и пушистой, а иногда нет.
Радости
1.   Забота о себе. Мне это очень нравится. Давно уже приучила себя ухаживать за собой, носить украшения и платьешки.
2.   Внутренний мир. Не смотря ни на что, я стала больше улыбаться и стала более оптимистичной. Появилось доверие к жизни, к Богу. Полюбила пешие прогулки в одиночество. Раньше для меня быть одной было тихим ужасом, сейчас радуюсь каждой минутке, когда могу побыть наедине с собой.
3.   Активное времяпровождение. Занимаюсь пилатесом, во время второго класса начала
заниматься еще и танцами живота.
4.   Забота о других. Иногда мне казалось, что здесь полный провал. Но сразу же выяснялось, что я могу и племянником посидеть и окна свекрови помыть и накормить целую толпу. Хотелось, чтобы это случалось почаще)
5.   Взаимоотношения. Неожиданно улучшились отношения с мамой, теперь мы можем с ней болтать по телефону, а не рычать друг на друга. 
Еще я всегда себя считала одинокой в плане подруг, но сейчас потихоньку женского общения становиться все больше и больше.
6.   Творческая деятельность. Вяжу, варю мыло, делаю крема, шью себе платье. И нравиться мне все это больше и больше.
7.   Личностный рост и самообучение. Занимаюсь английским. Иногда слушаю лекции, читаю книги.
8.   Домашние дела. Готовить стала с удовольствие. Ищу новые рецепты или сама придумываю. Потихоньку склоняюсь к тому, что мне все надо планировать. Пару раз писала списки дел.

Я желаю всем счастья!

Оффлайн Vesna

• 8-ой класс
  • 7 В
« Ответ #3641 : 15 Сентябрь, 2014, 15:39:25 15:39 »
Великолепная Reina, поздравляю тебя с окончанием 2 класса! (d10)

Ты прекрасно поработала с заданиями класса. По УСам великолепная динамика. Здорово, что это задание помогло тебе, и ты увидела в нем пользу. Прекрасно, что хорошо идет АБ, умница!
По ДП пока нет задания слушаться во всем, только диагностирование. Думаю, что ты прекрасно справляешься с этим.  (d21)
Радости великолепные! (d22)
Сейчас, в конце второго класса, я в непонятном подвешенном состояние, я понимаю, что что-то происходит, что что-то меняется, но не могу понять, что и вообще что мне со всем этим делать. Ухудшились отношения с мужем, хотя я ожидала совершенно обратного результата. Я даже задумывалась о разводе, но поняла, что сама во многом виновата, что меняться надо мне. До этого я думала, что со мной все хорошо, я-прекрасная –распрекрасная, а муж –нет. Пытаюсь сейчас все это принять. Но пока не очень получается.
Чувствуется, что ты проделала большую внутреннюю работу в этом классе, и твое мировоззрение понемногу меняется, и это хорошо! Значит сейчас у тебя период новых осознаний, переосмыслений. Желаю тебе принять новую информацию, чтобы все разложилось по полочкам.  (d21) И несмотря ни на что ты все равно прекрасна, помни это! Желаю тебе теплоты и любви в отношениях с мужем! (d37)
Дорогая, твой отчет принят. Успехов в 3 классе, легкой учебы и женского счастья! (d10)

Оффлайн Amelissa

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1594
  • Ирина
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #3642 : 16 Сентябрь, 2014, 15:06:11 15:06 »
Здравствуйте!
Мой итоговый отчет за 2 класс)
УС - по началу было непонятно, что здесь нужно писать, иногда из-за этого возникал ступор. Но потом приловчилась и уже писала без проблем всегда три страницы. Писала о том, что крутится в голове,не дает покоя. Это могли быть вчерашние события, грядущие мероприятия.сны. И, когда были нулевые, не хватало усов) А в целом это давало определенную остепененность, почву под ногами, мысли становились ясней, не всегда,но в половине случаев точно.
АБ - писать было интересно. Даже удивилась. А еще оказывается, что вспоминая прошлые события, можно по иному взглянуть на нынешнюю ситуацию, что-то осознать, переосмыслить. Что-то я легко помнила, а какие-то воспоминания появлялись в процессе.Где-то после 20-ых дней стало трудно из себя выжимать страницы, воспоминания. Тогда начала ориентироваться уже не по годам, а по людям и событиям. Например, начальная школа -общение с Д.Б. так это будет третий класс и четвертый и т.д.
ДП - слушалась маму. В начале было непонятно, кого выбирать, по каким критериям, но потом с подсказками куратора справилась. Слушаться было и не трудно и не легко одновременно. В разных ситуациях по разному, как говорится.Наверно, я так думаю, для меня была тяжела сама ситуация признать кого-то совершенно правым и его слушаться несмотря ни на что.
Радости - единственное знакомое из 1-го класса)
Забота о себе - как всегда стабильно хорошо, в принципе появлялись где-то и новые пункты в течение месяца и их было всегда много относительно других сфер.
Внутренний мир  - сама удивилась, но действительно во 2-м классе здесь стало появляться стабильно больше пунктиков, что тоже приятно. В целом эти два раздела были самые популярные для меня, можно сказать=)
Активное времяпровождение - западало...Максимум, наверно пункта 3-4 в день было. Но благодаря ежедневной отчетности по всем разделам легче было увидеть, где не хватает, увидела, теперь работаю над исправлением.
Забота о других - здесь вроде тоже трудностей не возникало, пункты выполняла разные и были те, которые делала регулярно.
Взаимоотношения - здесь не хватало разнообразия, поэтому тоже ставлю знак обратить внимание)
Творчество - совсем беда. Когда в первом классе писали отчет сразу по всем, я даже не подозревала, как страдает эта моя сфера..В целом, увидев это, конечно, хочется исправить,чем и буду заниматься дальше.
Личностный рост - тоже сфера эта страдала. Хотя мне всегда казалось, что я личность такая вся творческая  развивающаяся, а вот когда конкретно спросила, что я делаю для этого, оказалось, что совсем немного...
Домашние дела  - ну тут придумывать ничего не приходилось особо, домашних дел всегда хватало.

Вот вроде и все, хочется поблагодарить кураторов за поддержку, советы, которые были необходимы не только в начале, но и потом)
Венок из одуванчиков
"Всегда радуйтесь.Непрестанно молитесь.За все благодарите:ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (св. апостол Павел)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #3643 : 16 Сентябрь, 2014, 15:42:15 15:42 »
Amelissa, поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
Ты большая умница, работу провела вдумчиво и сосредоточенно! Успешное освоение письменных заданий это прекрасное достижение за 2й класс!
Здорово, что ты ощущаешь полезность УСов и пишешь АБ, постепенно память начнет тебе помогать и открывать все новые и новые эпизоды прошлого.
С послушанием, на данном этапе главное что ты осознала как происходит твое взаимодействие с ответственными за тебя людьми.
Радости ты правильно сумела организоваться и подтягивать слабые места. Желаю тебе найти источник творческого вдохновения.
Твой отчет принят. Добро пожаловать в 3й класс!

Оффлайн Вика Солнце

• 4-ый класс
  • Благодарности: 546
  • Скромность, нежность, доброта
« Ответ #3644 : 17 Сентябрь, 2014, 07:48:17 07:48 »
Здравствуйте, нежные и внимательные девушки!
Пишу отчетик по окончании 2-ого класса) 2 месяца я была второклашкой)
УС - вначале УС шли прекрасно, чудесно и налегке. И эффект был, и желание их писать. Где-то через недельку начались проблемы) "А зачем?", "Давай поспим", "Это не самое важное задание" - отрывки внутренних очень убедительных монологов)) В большинстве случаев я себя побеждала, но писала с ленцой, чтобы написать и сдать. Хотя уже скучаю по ним))
АБ - вот тут совсем беда. Не писать сложно, сложно сесть за написание. К тому же, писать по годам было трудно, потому очень помогла книга Дж.Кэмерон "Золотая жила". По периодам, с наводящими вопросами было легче. И все же за весь второй класс я умудрилась не разобрать ни одного тяжелого воспоминания. Хорошая память подкидывает много нейтральных или позитивных моментов) Но все впереди. Иногда появлялся интересный эффект: я стала чувствовать себя в настоящем моменте. Не в прошлом, не в будущем, а именно сейчас. Ощущение приятное, думаю, это сделала АБ.
ДП - все гладко) Иногда были пни, в дни, когда я плохо наполнилась или же слишком вымоталась. С родителями проблем совсем никаких не было, я с детства послушная. Вот насчет МЧ немного поборолась с собой) Он младше меня чуть-чуть, но по паспорту. По психическому развитию он меня опережает) Но психологически все же было ощущение "мамы" или "старшей сестры". Успешно борюсь)
Радости:
Забота о себе - всегда полно пунктиков) Это привычный способ порадовать себя)
Внутренний мир  - заметила вначале пробельность и очень быстро заполнила. Теперь этот пункт всегда на уровне)
Активное времяпровождение - отделывалась прогулками, но теперь хочется большей активности) Скакалка и обруч уже наготове)
Забота о других - мне привычно и приятно это делать. И о знакомых, и о посторонних людях)
Взаимоотношения - стали ближе отношения с подругой. В целом пункт идет легко)
Творчество - очень люблю это дело) Увлечений в рукоделии масса) Даже немного увлеклась оригами как способом ежедневно быстро что-то творить.
Личностный рост - тоже без проблем) Пока студентка - возможностей море) Благодаря обучению, решилась записаться на итальянский, давно мечтала)
Домашние дела  - всегда есть работка) Но прогресс налицо) Увлеклась натуральными средствами ухода за домом, присматриваюсь к флай-леди)

В целом, за второй класс я стала мудрее. Появились внутренние диалоги, когда у меня только вопрос появляется, а там внутри уже кто-то отвечает) Наладила, видимо, аппарат связной)) Очень понравилось курировать) Да, силы, да, время, но какая колоссальная отдача, сколько идей порадовать себя) Стала больше ценить труд кураторов) До сих пор наблюдаю за своими первыми первоклашками (d21)
Хочется очень поблагодарить кураторов, которые шли со мной этот класс, поскольку я в Школе во многом благодаря им) Спасибо)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3645 : 17 Сентябрь, 2014, 09:16:30 09:16 »
Вика Солнце, поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
Ты большая умница, замечательно справилась с непростыми заданиями класса.
Верю, что УСы ещё откроют для тебя свою истиную прелесть и станут неотъемлемой частью твоей жизни.
По Автобиаграфии не стоит переживать, что все воспоминания положительные или нейтральные, сейчас нет нужды выковыривать болячки, они сами о себе напомнят. Главное пиши. Очень здорово, что АБ помогла тебе почувствовать себя в "сдесь и сейчас", это так помогает правильно выстраивать жизненные ориентиры.
С послушанием, дорогая, одно замечание, послушание отрабатывается на муже или родителях, но  не на МЧ. МЧ в своем статусе молодого человека не принял за тебя ответственности, соответственно не может быть объектом послушания. А то что с родителями ты послушная - чудесный бонус для будущей семейной жизни.
По радостям все прекрасно, удачи в освоении итальянского!
Отчет принят! Успехов тебе в третьем классе!

Оффлайн Nataly

• НП
  • Благодарности: 130
  • Экспресс-курс в 1"А"
« Ответ #3646 : 17 Сентябрь, 2014, 10:13:22 10:13 »
Итоговый отчет за второй месяц.
Несмотря на то, что я прохожу  обучение во втором классе повторно, но как и в прошлый раз обучение в этом классе мне далось немножечко «медленно», т.е. почему-то у меня именно  в это время плохо работает интернет даже сейчас не могу выложить итоговый отчет уже почти 2 недели, потому что не подключается интернет или подключается, но почему-то страницы ШЖС не загружаются…, то не получается вести УС…, то радости какие-то не радостные.. все повседневные дела и на новые радости уже и сил не остается.. Я поняла… Нужно поскорее заканчивать второй класс… ;))))
1.   УС- пишутся в принципе легко, правда не всегда утром!!! Даже ручку себе красивенькую раздобыла, чтоб писать с удовольствием!!! По содержанию каждый раз по разному, то планы на грядущий день, то перемывание дня вчерашнего, то вообще ни о чем!!
2.   АБ – пишу, но не по порядку. Трудностей особых нет, просто не соблюдается хронология. По другому не получается иначе просто ступор…и я доверилась своей интуиции!!! Больше конечно негативного опыта, почитаешь молитву о прощении и сразу легче становится!! Меньше стала обижаться!! Улучшается память.
3.   ДП – с послушанием проблем не возникло, моего мужа слушаться одно удовольствие!!! Если он что-то говорит, то это по существу и очень мудро. Правда, я пробовала пару раз пререкаться, но потом не раз убеждалась ,что он прав… И у нас теперь правило №1 в доме –«Папа всегда прав». Когда начала прививать старшему, что папа всегда прав, внутри конечно было сопротивление, а как же я??? Я же самая самая… Интеллект не хочет уступать первенство и полностью доверять мужчине, а я на принцип пошла и уже довольна результатом, если сказала я, то сын не спешит выполнять, как минимум надо еще раз 5 повторить, но если сказал отец, он встал и сделал!!!Даже помню случай , когда услышала от одной из родительниц, что она мужа на родительское собрание не может отпустить, потому что он обязательно что-нибудь пропустит..  И я сразу подумала, вот куда надо своего мужа отправить!!! И теперь он у меня ходит на все родительские собрания, а потом и меня контролирует правильно, ли я выполнила рекомендации учительницы. Есть еще один повод его беспрекословно слушаться и выполнять задания в ШЖС!!!
4.   ЛЭ – во втором классе это задание отошло на второй план, конечно осознание того, что стирка, готовка, уборка повышают ЛЭ помогло выполнять повседневные дела даже с долей энтузиазма. А вот разнообразить какими-то новыми заданиями ни сил ни времени не было… Буду над этим работать…

"Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны".

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3647 : 17 Сентябрь, 2014, 12:11:19 12:11 »
Nataly, с окончанием тебя повтора 2го класса!
Ну чтож дорогая, замечательно, что не смотря на то, что столько всяких обстоятельств мешало тебе пройти этот повтор ты справилась! Умничка!
Теперь давай попорядку.
Начнём с УСов. УСы написанные не утром - это ДЧ, это просто совсем другое. Красивая ручка - здорово, вот только УСы мы пишем в состоянии "не доконца проснувшись", а оно как ты понимаешь и удовольствий особых не предполагает. Просто пишем все что в голову придет. Судя по твоим словам, у тебя при написании УСов мозг уже работает в полную силу. Советую тебе присмотреться как у тебя проходит написание УСов и в большей степени стараться приближаться именно к пограничному состоянию между сном и бодрствованием. Все получиться всенепременно!
АБ, молодец, что пишешь,а  не по порядку - это тоже пойдет, придет время и разложишь уже написанные события по полочкам.
Радостно читать про твой дневник послушания. Твое столь уважительное отношение к мнению мужа обязательно принесет много-много бонусов, главное только при этом соблюдать баланс давать и брать!
А вот по ЛЭ тут хочу тебя пожурить. Видишь ли, возможно что все те трудности, с которыми ты столкнулась и связаны с низким уровнем ЛЭ, это очень важный пункт, это твое горючее без которого движение вперед затрудняется сильно! Давай дорогая быть к себе внимательнее!
Отчет принят! Вперед в 3й класс! Успехов тебе!

Ksenya_June

• Гость
« Ответ #3648 : 18 Сентябрь, 2014, 00:02:55 00:02 »
Здравствуйте дорогие ученицы и наставницы!

Закончилась моя учеба во 2 «А»брикосовом классе. Пришло время подводить итоги.

УС. Писать их мне не было трудно. Всегда находились темы, которые хотелось затронуть, в которых хотелось разобраться. Я отмерила себе ежедневную норму, и каждое утро писала положенное количество страниц. Если удавалось нырнуть в подсознательное, то написание занимало минут 20. Если не удавалось сконцентрироваться, то могло уйти и минут 35 на написание обязательной нормы. К концу периода у меня заметно улучшился почерк, стал ровнее и разборчивее. УС это лучшее средство ответить себе на вопросы, включить честность перед собой, вызвать себя на откровенность и разложить всё по полочкам. Под конец класса я стала больше тратить времени на УС, труднее стало уловить нить в подсознание. Я отвлекалась, задумывалась о чем-то и уносилась мыслями, забывая писать. Потом впохватывалась и начинала писать по принципу «что вижу, то пою».

АБ.
Писалась легко. Я уже давно хотела что-то подобное записать, и задание школы положило начало моим будущим мемуарам. Писала не по годам, а по местам жизни. Вспомнила своё детство, свои связи с предками, которые теперь живы лишь в моей памяти. Потом перешла к самым ярким моментам студенчества. И к концу класса затронула современный период, когда в моей жизни появился рожденный мною человек. Я и раньше размышляла о событиях из моей биографии, анализировала и наблюдала, как, что, на что во мне повлияло. Я думала, что уже сделала выводы, отработала обиды и поняла, что для чего было мне нужно. По мере написания АБ текстом я заметила, что далеко не всё я уже проработала, что еще много недопонятой боли хранится в укромных уголках памяти, в которые не хочется заглядывать. Именно по такой причине я из детства перескочила на студенчество. Про школьный период не хотелось писать, недостаточно еще я сильна, чтобы туда лезть и ворошить тот мусорник.

ДП. Послушание стало для меня золотым ключиком. Это действительно новое драгоценное осмысленное приобретение, благодаря которому ледяная глыба наших с мужем отношений основательно подтаяла. Я стала слушаться мужа в тех бытовых вопросах, где возникали самые нелепые наши стычки. Сразу же заметила, что в наше общение на место противостояния пришла прежняя теплота, дружественность и сотрудничество. Вредность моя не выключилась окончательно. И бывают моменты, когда не могу сдержаться, чтобы не поспорить. И тогда муж снова взывает открытым текстом о послушании.

ЛЭ. Я старалась равномерно проходиться каждый день по всем разделам списка. Не старалась показать «аттракцион невиданных доселе прыжков с пируэтами до Луны и обратно». Для меня важно было сохранить равновесие и пронести его через весь класс, закрепить это равномерное парение и получить от него удовольствие. Во все дни класса для каждого пункта из списка ЛЭ у меня находилось содержание. Иногда более полно и развернуто, иногда скромно, но всегда по-честному перед самой собой.

Благодарю сердечно кураторов за заботу и похвалы, соучениц за благодарности и внимание, команду администрации за налаженную работу! Спасибо вам дорогие женщины! Низкий поклон Лиане Ивановне за это её детище - Школу Женского Счастья!

Очень жду новых интересных заданий следующего класса и неожиданных открытий от дальнейшей работы над собой.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3649 : 18 Сентябрь, 2014, 12:35:09 12:35 »
Ksenya_June, поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
С большим интересом прочитала твой отчет!
В общем и целом хочу сказать, что ты выбрала правильную тактику прохождения заданий в том режиме, который для тебя оптимален. Рваться и выжимать из себя ничего не стоит, всему свое время. Так например и с АБ, все правильно, пиши то, что пишется, особенно болезненным моментам будет уделено внимание в старших классах, а пока набирайся сил!
С УСами все хорошо, главное сохранять нить связи с подсознанием.
Про послушание, очень рада, что ты сразу ощутила его ценность и значимость в семейных отношениях, это всегда облегчает работу. Поверь, вас с супругом ждет ещё столько нового в отношениях.
По радостям ты особенно молодец, методичность сдесь гораздо ценнее чем стремление к неординарности. Главное не ослабляй внимание к этому пункту, это залог того, что будет хватать энергии на задания следующих классов!
Твой отчет принят. Добро пожаловать в 3й класс!