Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794628 раз)

Оффлайн Франжипани

• 9-ый класс
  • Благодарности: 245
  • 9 А
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3650 : 20 Сентябрь, 2014, 10:20:29 10:20 »
Итоги моего обучения во 2 «И»зумительном классе.

УС. Пожалуй, мое самое любимое занятие. Писалось легко, поэтому просыпаться намного раньше обычного не приходилось. Более того, зачастую именно УСы помогали мне проснуться. Еще сонная, вполглаза начинаешь писать - ко второй странице и мозги проясняются.
АБ. Тоже не было особых сложностей. У меня было счастливое детство, особых обид на родителей не было, все неудачи отработаны давным-давно и остались лишь воспоминанием. К концу второго класса дошла до студенческих времен. Следующие десять лет были очень сложными в моей жизни, об этом я действительно не хочу и не могу вспоминать, поэтому пока оттягиваю момент описания этих событий.
ДП. В этом месяце скорее я вела учет прецедентов, а не старалась проявлять особенное послушание. Пару раз высказывала недовольство мужу, но в целом ажуров было намного больше, нежели всего остального.
ЛЭ. Здесь я собой не особенно довольна. Подготовка к школе, первые недели учебы (младшая пошла в первый класс, а политика школы - максимально привлекать родителей к школьной жизни в первый месяц), поиск кружков-секций, строительство дачи...Конечно, я старалась ежедневно заполнять каждую сферу ЛЭ, но зачастую физически не хватало времени на собственные хотелки. Надеюсь, к третьему классу жизнь войдет в привычную колею и я смогу уделять большее внимание обучению и творчеству.

Зато не могу не отметить удивительные изменения в сфере "взаимоотношения". До обучения в ШЖС у меня в этой категории был очевидный провал. Сейчас я много внимания уделяю общению и благотворительности. Финансовая благотворительность всегда присутствовала в моей жизни, а вот нематериальной заботой и поддержкой я озадачилась впервые. Стараюсь не упускать возможности хвалить окружающих, проявлять внимание к тем, кто в нем нуждается, писать отзывы и консультировать через интернет, присматривать за не-своими детьми и предлагать помощь при необходимости.

Безмерно благодарна кураторам за заботу и внимательные комментарии, одноклассницам за вдохновение и поддержку, всем тем, кто организовал такой замечательный проект - Школу Женского Счастья!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #3651 : 20 Сентябрь, 2014, 12:12:55 12:12 »
Франжипани, поздравляю тебя с окончанием 2го класса!
Замечательно, что УСы тебе нравятся и пишутся легко, теперь можно ожидать творческих прорывов.
С АБ большой объем уже охвачен, по поводу сложного периода в жизни, можно начинать писать набросками, сильно не углубляясь в болезненные моменты, потом все это ты сможешь отработать используя практики более старших классов.
ДП это диагностическое задание, так что все правильно, главное четко понимать в каких ситуациях и как ты его проявляешь.
По радостям я тебя очень хорошо понимаю, сама разрываюсь между садиком и школой, так что держу за тебя кулачки, чтобы все устаканилось и ты смогла больше уделять внимания себе.
Здорово, читать про твои изменения во взаимоотношениях, ты молодец!
Отчет принят. Хорошенько отдохни и добро пожаловать в 3й класс!

Наша Наташа

• Гость
« Ответ #3652 : 21 Сентябрь, 2014, 11:26:06 11:26 »
Доброго дня!!!
Из главных для меня итогов экспресса во втором классе выделила бы три.

1. Так складывалось всё это время, что я так или иначе стала чаще ходить в храм. То обстоятельства просят, то задания марафона почитания Предков, то просьба души. И даже книгу стала читать про монастырско-монашескую жизнь – очень легко и душевно написано, и смеялась, и плакала. И всё это в комплексе, включая обучение в классе, дало мне новое ощущение присутствия Бога и его поддержки. Начали происходить удивительные совпадения в моей жизни, приходят новые люди.

2. УСы я сразу полюбила. Для меня это одна из возможностей сбросить накопившийся негатив. Их я писала в экспрессе и в первом классе. Слив гадостей – явных и поверхностных – прекращается, чувствую, наступает некий ступор. И теперь мне любопытно, что меня ждёт дальше – думаю, что я на пороге чего-то нового.

3. Очень меня удивила наша куратор Катюша-Коврижка. Она показала присутствие рамок. И это было сделано гениально просто: никогда за отчёты я не получала по 5-10 благодарностей в карму. И подумалось: действительно, почему только по одному, откуда такие ограничения и рамки. И не только в этом направлении.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3653 : 21 Сентябрь, 2014, 20:29:43 20:29 »
Милая Наша Наташа, прошу тебя написать отчет по форме:
Итоговый отчёт пишется по форме ежедневного отчёта. Важно отметить динамику каждого задания с начала класса. Без описания новых заданий, ДП, АБ и УСы, итоговые приниматься не будут.
- как было и как стало
- что нового появилось
- что было легко, а что вызвало затруднения
- какие открытия и изменения при выполнении задания…

Наша Наташа

• Гость
« Ответ #3654 : 21 Сентябрь, 2014, 21:00:26 21:00 »
Хорошо,
убираю исключительно личное, пишу по требуемой форме.

1. УСы я сразу полюбила. Для меня это одна из возможностей сбросить накопившийся негатив. Их я писала в экспрессе и в первом классе. Слив гадостей – явных и поверхностных – прекращается, чувствую, наступает некий ступор. И теперь мне любопытно, что меня ждёт дальше – думаю, что я на пороге чего-то нового.

2. АБ. Так как основная часть написана год назад, то я дописывала то, что произошло за предыдущий год. Шло не очень просто, так как главное, на мой взгляд, было написано довольно быстро. Оставалось дополнять деталями, что я делала большую часть времени.

3. ДП. В целом оценила бы на "четвёрку" с минусом, потому что родители крайне редко просят, а начальники далеко и к тому же мои близкие друзья - просто поспорить тянет иногда. И очень тяжело распыляться на такое число тех, кого слушаться надо в приоритетном порядке. Но хотя бы так.

4. ЛЭ. Тут всё просто: это просто давно стало естественной частью моей повседневной жизни.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3655 : 22 Сентябрь, 2014, 09:32:19 09:32 »
Наша Наташа, поздравляю тебя с окончанием экспресс-повтора 2го класса!
Чтож, все задания у тебя отработаны, ты большая молодец!
Трогательно и приятно было почитать о твоих личных итогах этого повтора. Приближение к Богу  - это большой рост внутренней наполненности.
По АБ как я понимаю осталось не много, можно будет смело переходить к ВД.
С послушанием, важно что есть на ком отрабатывать, а уж приоритеты думаю ты знаешь как выстраивать.
Отчет принят. Добро пожаловать на повтор 3го класса!

Оффлайн Ривьера

• НП
  • Благодарности: 4333
  • 🌿🌙12 А🌿🌙
« Ответ #3656 : 22 Сентябрь, 2014, 12:29:02 12:29 »
 Здравствуйте дорогие ученицы и наши великолепные наставницы (d21)

Пришло время подбить итоги моего пребывания в чудесном 2-З( замечательном (d22))

УС. Мне очень понравилось писать УСы.Это такая очистка мозга! А сколько инсайтов приходило именно во время написания УС! Иногда и утренние молитвы проходили в УСах. Порою задавала вопрос,и под конец писанины уже получала ответ! Я обычно пишу план на день, и из-за его многозадачности прросыпаюсь с мыслями:"Как же успеть все?". После фиксирования этого вопроса в УС я уже сустя пару недель была твердо уверена что я успею все,что нужно успеть. И как-то даже жить легче стало (d41)люблю я УС!) а еще очень помогла лекция Графини Кисточки в которой она попросила обращать внимание на то,когда в УС начинаешь писать "о цветочках". И правда, эти "цветочки"были сигналом того,что я подошла к тому,что нужно поменять.  Очень здоровское задание.

АБ. Сначала это было невероятно трудно...и снова на помощь пришла лекция Графини Кисточки о том,что из-за стрессов из прошлого, память забита, и достать или же "откопать "оттуда воспоминания сложно. Вспоминалось плохое. Я писала, плакала над написанным,но потом почувствовала облегчение. Какие-то блоки ушли и писать я стала больше и объемнее. Да и приятное стало вспоминаться)
Я очень благодарна моим одноклассницам и куратору Mea_voluptas которые так поддерживала и давали столько советов!)
Под конец 2-го, писать я стала и по 4 странички и даже больше,а не по пару абзацов,как это было вначале.

ДП. Это удивительное задание) сначала это был своего рода эксперимент. Я думала :"да что может поменяться если я буду слушаться?"Да не тут то было. Все и правда вокруг меняется ,когда ты становишься послушной. И это новое мне нравится:) Все еще иногда у меня проскальзывают пеньки и фиги, но я буду стремиться к таким желанным ажурикам (d9)

ЛЭ.по этому пункту мне очень легко. И все таки Оля Валяева и Руслан Нарушевич со своими списками , которые я детально изучала до ШСЖ и применяла в жизни, дали свое. ЛЭ по всем пунктам было наполненным , но открытием для меня был пункт "Забота о себе". Раньше я все время забывала об этом пункте,а в этом месяце прямо медовый месяц с самой собой случился:)

Благодарю всех моих одноклассниц за чудесное время вместе!За их комментарии, вдохновение и за то,что открываются и делятся. Большим сюрпризом и радостью для меня было то, что моя одноклассница Милена , с которой мы знакомы еще с 1-го класса попала со мной во 2-ой!)эх...еще бы и в третий (d41)
Так же отдельная благодарность Тори и Лене Сан за то,что они появились в моей жизни и за их искренность   (d22) благодарю Фею Радэлию из параллельного 2-Е( по совместительству мою маму)))за комментарии и за то,что она у меня есть)
Благодарю всех чудесных кураторов,которые были вместе со мной и с которыми мы шагали вместе вперед (d2)
Благодарю Графиню Кисточку за этот чудесный проект и за ее вкладище в наши жизни!)Я желаю всеееем счастья (d41)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #3657 : 22 Сентябрь, 2014, 23:02:41 23:02 »
Ривьера, как трогательно-приятно было прочитать твой такой искренний и восторженный итоговый отчет по 2му классу! От всей души поздравляю тебя с его окончанием!!
Чтож, ты умница, со всем справилась, даже АБ по 4 страницы пишешь, это фантастика! С радостями разобралась на все 100%!
Получила в свою копилочку новые приятные знакомства и друзей!
Хочется пожелать тебе сохранить эту энергию и восторженность, легко и редостно двигаться по курсу дальше.
С большим удовольствие принимаю твой отчет! Добро пожаловать в 3й класс!

Оффлайн Limon4ik

• 6-ой класс
  • Благодарности: 818
  • Не бывает обычных моментов!
« Ответ #3658 : 24 Сентябрь, 2014, 16:27:40 16:27 »
Здравствуйте, дорогие ученицы нашей замечательной школы! Вот и моя очередь подошла подводить итоги моего обучения во 2 "Ж"енственном классе.
Хочется сразу сказать, что эмоционально он дался мне не легко. Узнав, какие будут задания на этот класс, я подумала, что легко со всем справлюсь (почему-то они показались мне легкими в исполнении). Но не тут-то было, особенно с Дневником послушания. И было много слез и открытий для себя. Ну а теперь обо всем по порядку)))

УС. УСики я начала писать еще до 1-го класса, но именно во 2 классе я узнала, когда и как их правильно и лучше всего писать (благодаря подсказкам учениц из других классов, моим дорогим пташкам)) и сейчас они у меня немного изменились и стали писаться быстрее. Пишу в основном по 4 страницы (3 мне не достаточно кажется, чувствуется незавершенность). Пишу и на выходных, всего несколько раз пропустила. Раньше мне кажется было больше открытий каких-то в них, а сейчас больше пустой болтовни. Но думаю это период такой и чувствую иногда, что мысли прям преграждают путь внутреннему Я, страх еще есть заглянуть поглубже в себя.

АБ. В АБ я добралась до 15 лет. Как-то тяжеловато она мне идет. По началу думала, что писать не о чем будет, мало что помню. Но начав писать, одно за другое цепляется и потихоньку вспоминается, складывается в картинку. У меня возникли затруднения именно с оформлением АБ. Писать начала в тетради (свободного доступа к компьютеру сейчас нет) и не разделяя по годам. Поэтому пишу все вперемешку, что вспоминается раньше, позже, все подряд пишу, поэтому может сейчас и пропал немного интерес к этому, т.к. мешанина из головы перенеслась в тетрадь. Возможно на каникулах попробую это как-то исправить. Но то, что это полезное занятие - это точно. Много интересного узнается и открывается.

ДП. О! Это самое больное место и задание этого класса у меня. Я очень многое о себе поняла. Раньше я даже и не подозревала о том, что нужно слушаться мужа и что я оказывается очень непослушная. И из-за этого очень много ссор в нашей семье и недопонимания. Хочу поблагодарить отдельно за это задание, оно помогло мне взглянуть на себя со стороны. Послушной за этот месяц я не стала))), но поняла, что все не так страшно, как мне раньше казалось и все можно изменить и улучшить.

ЛЭ. Мне понравилось разделение по сферам. Сразу наглядно становится видно, что хромает и нуждается во внимании. Я стала больше заботиться о себе и легче мне стало баловать себя, покупать для себя какие-то мелочи, приятности, уделять себе время и внимание.  Появляется ощущение, что я действительно этого достойна и заслуживаю этой заботы (и оказывается, не такие уж баснословные средства нужны для того, чтоб себя порадовать и побаловать). Появилась уверенность в том, что даже если сегодня я себе что-то не могу позволить, то это просто временно и у меня обязательно будет то, что мне нужно и тогда, когда мне это нужно. Я это заслуживаю и достойна всех красок жизни!!!)))

Благодарю вас, очаровательные феи и волшебницы, ученицы и кураторы, администраторы и Лиана! Благодарю вас за то волшебство, которое вы привносите в наши жизни, за ваш труд и душевный свет, которым вы все так щедро делитесь!!!
Отныне я все дела свои свершаю из любви к себе и из любви к Богу в себе!

Важно не то, сколько вы делаете, а то, сколько любви вы вкладываете в свой труд. Мать Тереза

Наставница ЭК 3,4,5,6 с 16 по 23 января

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #3659 : 24 Сентябрь, 2014, 17:16:36 17:16 »
Замечательная Limon4ik
У тебя очень сильный отчет. Ты знаешь, трудности в начале - это хорошо, зато потом будет легко. Это всегда так, у каждого свой момент, на котором все стопорится и сопротивляется, и у тебя, это похоже момент воспоминаний - и это значит, что тебе будет с чем работать в следующих классах и ты сможешь все заново прожить и отпустить.
А ДП - обязательно станешь еще послушной женой, главное - заметить за собой недостаток, а исправить уже легче (d21) И спасибо Богу, что тебе есть кого слушаться (d9)

Очень радует, что у тебя так прекрасно все складывается с УСами, бывают и периоды без открытий - это не страшно, они сменятся периодами с открытиями, главное - продолжать, рано или поздно количество переходит в качество (это не я сказала, а Графиня Кисточка) (d21)
АБ можно систематизировать и позже, пока просто можно писать как пишется и главное - отмечай себе болючие места для дальнейших проработок (d21)

Появилась уверенность в том, что даже если сегодня я себе что-то не могу позволить, то это просто временно и у меня обязательно будет то, что мне нужно и тогда, когда мне это нужно. Я это заслуживаю и достойна всех красок жизни!!!)))
Ой, а вот это вообще мур-мур-мур-мур-мур-мур-мур!!!!!! (d21) Это ощущение стоит двух (и не только двух) месяцев труда (d21) Это и доверие миру, и любовь к себе, и хотелки - все в одном флаконе (d21) Дорогая, постарайся запомнить это состояние, и научиться включать его по своему желанию, оно такое прекрасное (d21)

Ты чудесно училась в этом месяце, с удовольствием принимаю твой отчет (d43) (d40)

Lenak4

• Гость
« Ответ #3660 : 25 Сентябрь, 2014, 08:51:10 08:51 »
Добрый день! Мой итоговый отчет :)
УС - давались иногда легко, иногда с большим трудом, конечно когда ты волнуешься, или обижен утренние страницы просто летят и летят, пишешь и пишешь. Мне очень помогало, когда понимаешь, что чужим не нужно знать твоих проблем, а близких расстраивать совсем не хочется, тогда все ложиться на бумагу.... Бумага ведь все стерпит:)
АБ - удивительное упражнение, казалось я многое забыло из детства, а начинаешь вспоминать , куча воспоминаний и эмоции! Задание для меня не из простых, везде присутствует мама, а мамы больше нет... Много слез, снова накрывает  бесконечное чувство тоски.
ДП - открыл мне глаза на многое в моей жизни. Так получается что я живу как бы своей жизнью, сама все решаю, а муж где то в стороне. Думаю это последствия его работы вахтой, из 8 лет совместной жизни 7 такой... Теперь возникают такие огромные трудности, мы снова учимся жить вместе, но привычка планировать свою жизнь, и жизнь своих детей без присутствия мужа никуда не делась:(
Радости- по немного вошли в мою жизнь, прижились, и им кажется понравилось:) и мне тоже!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3661 : 25 Сентябрь, 2014, 11:13:05 11:13 »
Шикарная Lenak4

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!
УСы - да, очень важно выписывать на бумагу все, что ты чувствуешь, это прекрасно, что ты полюбила общение с тетрадкой. Надеюсь, что тебя ждут яркие озарения и осознания в дальнейшем!
АБ - понимаю, очень тяжело бывает, но надо это все пережить и отпустить в прошлое. И когда ты пишешь АБ ты частично переживаешь. И потом сможешь уже доработать.
Дорогая, прекрасно, что ты ДП помог тебе понять, что не все гладко. Когда ты это поняла, приняла и осознала - ты сможешь все наладить.

Ты умничка и я с удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн vasilyek23

• 10-ый класс
  • Благодарности: 2320
  • Учусь загадывать желания!!! И они исполняются!!
  • Подписка до: 31 мая 2023
« Ответ #3662 : 25 Сентябрь, 2014, 14:28:03 14:28 »
Всем добрый день.  Представляю свой итоговый отчет за 2 "Г" класс. (d3)
Хочу начать с главного)))).
До 2 класса у меня аватарка была такая Я ощущала себя загнанным зверьком/существом, который с недоверием и страхом смотрел вокруг. Об этом я писала в итоговом отчете за 1 класс.
После окончания 1 класса мое отношение к себе изменилось, я стала открыта и эмоционально расслаблена. Мне захотелось изменить аватарку. И теперь она говорит, что я готова к изменениям, мне интересно и я вся во внимании, хочу впитывать новые знания (d21)

УС-  сначала писались хорошо, было интересно с утра узнать - а что там в моей голове (d27). Сейчас мне приходится себя заставлять это делать, немного надоело. Они стали менее информативными.

АБ- это задание вызвало у меня огромный интерес, потому что давно хотела написать что-то вроде этого о себе. Я считаю, что жизнь у меня была очень насыщенная и интересная, с трудностями и их преодолением. (d5) Но эмоционально это оказалось очень тяжело. При описании некоторых моментов хотелось расплакаться и пожалеть саму себя. Спустя столько времени я только теперь заметила то, на что раньше я не обращала внимание. Я причиняла боль своим близким, отталкивала людей, проигнорировала любовь отличного парня. И только сейчас я поняла, что сама его любила. Захотелось попросить прощения.
На данном этапе я не закончила АБ. Можно сказать, что я остановилась на самом плохом моменте в моей жизни - смерти отца. Я столько лет пыталась спрятать свои чувства. А теперь мне нужно собрать свои силы и "перешагнуть" через это снова.

ДП - однозначно это задание приносит пользу. Результаты я заметила сразу. Как только я начинала слушаться и принимать решения мужа, то муж успокаивался. Обстановка в семье наладилась. Вопросы стали решаться быстрее и результативнее, без склочек-заморочек (d10).

Изменения:
1.   Я, наконец, стала наслаждаться самим процессом поднятия ЛЭ. Мне захотелось выполнить те способы, которые я еще не делала. Составляя список радостей для ежедневного отчета, я приятно удивлена их количеством. Конечно, есть разделы, над которыми нужно поработать больше. Я стала подключать по-возможности к этому дочку и мужа))).
2.   Я стала спокойнее и умиротвореннее. Я перестала вечно спешить на работу и с работы, перестала бояться опоздать и не успеть собраться. Я стала замечать, что начала выделяться из своего окружения. На меня стали обращать внимание мужчины, и это безусловно приятно. Я впервые услышала от мужчины, что я превосходно выгляжу и что я шикарная женщина! И после этого поцеловал мне руку.  (d30) Такого у меня никогда не было. (d38)
3.    И самое главное - наши отношения с мужем и в семье улучшились.  Муж отметил, что мы перестали ругаться. Дочка стала ласковее к мужу. И вот что интересное - раньше мы с мужем спали в кровати спиной друг к другу. А теперь мы развернулись лицом друг к другу, обнимаемся. (d22)
4. На работе сотрудницы также изменили свое отношение ко мне. У них появилось желание общаться со мной, стали добрее.
5. А вот еще один интересный момент. (d27) У меня было 6 сентября ДР, исполнилось 30 лет. До этого года я не любила свой ДР отмечать, у меня всегда было плохое настроение, ссорилилась с кем-нибудь в этот день. В этот раз я подошла к ДР немного измененной благодаря Школе. Я составила список подарков, которые хочу получить. И в это трудно поверить, но я получила все, что хотела)))) (d41). А муж преподнес мне к подарку букет из 29 алых роз. Красиво очень (d22). (d9) А она розочка в этом букете была очень необычная - двухцветная: наполовину- белая, наполовину -алая. Я думаю, что это было не случайно. Она была особенная, совсем как я (d19) (d48).

Спасибо за возможность изменить свою жизнь! Я с нетерпением жду дальнейшего обучения.

Оффлайн Night_of_Wonder

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1601
  • Будущая Кармен))
« Ответ #3663 : 25 Сентябрь, 2014, 15:12:51 15:12 »
Здравствуйте все!!!

Сегодня я написала свой 30-й отчёт во 2 "Д" классе

Хочется начать свой итоговый отчёт за класс со слов благодарности драгоценным куратораv!!! Спасибо Вам Mahelia, Лучинка_Солнца, Катенька-Коврижка и Madam Batterfly!!! Благодаря Вашей реакции и отдаче мне удалось пройти этот класс!!!

Вот втором классе я пробыла чуть меньше 2-х месяцев. Не могу сказать, что мне просто все давалось. Возникло еще большее количество вопросов, чем было, и многие остались, но возникло ощущение, что рано или поздно я узнаю ответы и не нужно никуда торопиться. Порой, когда что-то не могла найти (обычно я не могла успокоиться, пока не найду) стала говорить себе: "Ну и Бог с ним. Найдется, если надо будет". Были, конечно и сложные периоды! Когда все бесило, раздражало, не хотелось писать отчеты просто категорически и накопленная ЛЭ куда только девалась! И было обидно, что ведь и АБ написала, и послушание отследила, и УС, а писать отчет ни в какую. Прошу прощения, если брызги моих эмоций зацепили кураторов!
Теперь подробнее по всем пунктам:
1. Утренние страницы
Из уважения к ним решила написать полностью. Почему-то очень люблю Страницы. Писала в течении двух месяцев почти каждый день (пропустила раза 2 всего). Писала, даже если не отчитывалась за этот день. Очень вдохновило описание их действия на творчество. Так или иначе, я просыпаюсь и пишу, во сколько бы не проснулась, а пока получается, что не всегда в 6 утра. Не всегда, конечно, получается стройно и осмысленно, пару раз заполняла три страницы фразами в духе "ничего не хочу писать, не знаю, что писать, почему вообще я должна это писать?". Но писала. Чаще всего не помню потом, что пишу в УС, вроде пограничное состояние ловлю, но после УС сразу просыпаюсь и уже не хочется валяться и досматривать сны. не могу пока сказать, что оказало фантастический эффект на мое творчество. Оно пока не льется само по себе, но если уж начинаю что-то, то гораздо легче продолжать, чем раньше.
2. Автобиография
Сначала писать было очень легко - полно вдохновения и радости оттого, что пишу книжку о себе)) Давно хотела сделать что-то подобное. По мере продвижения стало все сложнее себя заставлять вообще написать хоть что-то. Не знаю, плохо это или хорошо, но я помню очень много о своем детстве, чем больше пишу, тем выскакивает в памяти больше эпизодов из более раннего возраста, возвращаюсь, записываю. Те события, которым я придаю большое значение, которые мне кажутся целой вехой - оказываются всего лишь парой строк. И получается такое полотно из маленьких фрагментиков, вроде калейдоскопа. Дальше 9-ти лет я пока не пошла, вспомнила еще кучу всего, что не успела описать. О 9-ти первых годах моей жизни уже получилось 40 страниц А4. Что будет дальше? Иногда накатывала ностальгия, а порой становилось очень больно оттого, что я не могу найти ни одного человека с таким же детством. Конечно, там было много и печального, но все-таки то прекрасное, что сделали для меня мои родители невозможно ни с чем сравнить. Очень хочется найти людей, у которых бы слёзы наворачивались на глаза от звуков детских песен из "Буратино" или "31 июня". Конечно, у каждого свое восприятие. Часто, описывая детство, ловила себя на удушающем чувстве вины перед родителями из-то того, что несмотря на всю атмосферу сказки, которую они вокруг меня создали, у меня осталась к ним куча обид и претензий. Надеюсь, в дальнейшем я смогу это проработать. Могу сказать, что благодаря АБ, я стала вести себя более непосредственно и по-детски и прощать себе то, что я ребенок. Могу включить какую-нибудь детскую пластинку и начать танцевать или петь под неё. Оказалось, что моему бывшему молодому человеку, с которым я возобновила общение, моя детскость ужасно нравится.
3. Дневник Послушания
Это было самое сложное задание для меня. Очень долго я разбиралась, кого же все-таки слушать, то друга, который вроде бы помогает мне (значит, вроде бы несет ответственность), то воспитательниц в общежитии, где я живу. Маму и папу слушать категорически, видимо, не хочется, кажется, что другим проще доверить свою жизнь, чем родителям. Просто уж очень с раннего возраста я принимала решения за свою жизнь самостоятельно (мама говорит, что я начала проявлять своенравие и самостоятельность уже с 2-х лет). То есть мама и папа были, скорее, как советчики, а не как законодатели. Если я и слушалась их, то только из страха, а не из благожелательности и уважения. Собственно, остальных я слушаю тоже только из страха. Мне не нравится эта мотивация к послушанию. Стала чаще задумываться о доверии к Богу. Возник вопрос как слушаться родителей, не ущемляя при этом собственных интересов, как разделять и правильно реагировать на их ответственность за меня и на их же собственный эгоизм в стиле: "Ты должна меня слушаться, приезжай, у нас некому огород копать".  Надеюсь, найти для себя ответы позже. Пока могу сказать, что слушаюсь с трудом, больше доверяю себе, гордыни много.
4. Лунная Энергия.
Осознала, что при низком уровне ЛЭ трудно вообще себя заставить что-либо делать. Трудно держать себя в руках, поэтому, когда чувствую, что начинает колбасить, вспоминаю, чтобы можно было бы поделать для повышения ЛЭ. Проще всего у меня происходит наполнение по пунктам "Забота о себе", "Внутренний мир", "Самообучение" (вернулась, наконец, к французскому языку, тренирую слух, речь, слушаю лекции Нарушевича), "Творчество" (вяжу, плету фенечки, сочиняю романс). Активный образ жизни - от раза к разу, а вот с заботой о других прямо беда, как-то надо специально себя заставлять, чтобы что-то сделать для других, такое впечатление, что я ещё недостаточно себе дала заботы, прежде, чем давать ее другим. Проявлять заботу о других проще всего с творческой стороны: сплести подруге фенечку, связать что-нибудь или помочь с учебой. Это пожалуйста))) "Пункт "Планирование и домашние дела" тоже не блещет, но мало-помалу что-то делаю. Часто просто не хватает времени и сил из-за работы и учебы. Во "Взаимоотношениях" хотелось бы добавить общение с счастливыми замужними женщинами, не знаю, где с такими познакомиться))

В целом, могу сказать, что класс получился продуктивным: написала список хотелок, связала две пары замечательных сапожек по мастер-классу в youtube, вернулась к учебе, к изучению французского, обзавелась наконец смартфоном, на котором удобно планировать)), стала очень активно использовать эфирные масла в уходе за собой, возобновила дружеское общение с МЧ после двухмесячного перерыва
Не терпится идти дальше! СПАСИБО ВСЕМ, КТО так или иначе принимал участие в создании этого проекта!!! Спасибо Графине Кисточке, всем девочкам, которые отвечают за наполнение тем (надеюсь, я тоже до этого дорасту), спасибо дорогим кураторам!!! Рада очень здесь учиться!!!
Меня зовут Юля

Оффлайн Фея Радэлия

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1401
  • Ирина
« Ответ #3664 : 25 Сентябрь, 2014, 15:20:37 15:20 »
Добрый день,всем идущим по пути сердца своего!!!
http://way-of-the-heart.ru/nevidimaya-gran-obnovleniya-lichnosti/#more-20

мой итоговый отчетик)) (d2)
Вот и добралась я до итогового отчета…вначале второго класса думала:мамочки,да как же я с этими заданиями справлюсь,когда?но вот ведь чудо—нашлось-таки на себя время))
1. Утренние страницы –это было спасение меня от самой себя.обычно я просыпаюсь --и меня штурмует шквал мыслей,одна вперед другой,а если я еще и ночью проснулась—все ,сон пропал и пасмурное настроение обеспечено.и тут такая радостная новость---все можно выписать на бумаге.и полился рекой мой утренний бред)))я просто счастлива   после того,как напишу утренние страницы.в голове так спокойно,на душе легко,на лице улыбка…Вначе это был просто бред,потом у меня пошли молитвы,теперь выскакивают,откуда ни возьмись ,осознания –что для меня важно,что нужно делать,чтобы решить дилему,что будет для меня наилучшим вариантом…очень часто пишу письма прощения после Усов,потому что волна обид захлестывает.. (d20)
2. Автобиография – часто вспоминаю какие то моменты жизненные из разных возрастов,и хорошие и плохие,одна моя знакомая говорит что я злопамятная,а я смеюсь что не злопамятная,а лет двадцать помню.)но вот как начала писать автобиографию,оказалось что помню то я мало.ну написала из глубокого детства пару страничек,а остальное это 19 лет,время когда я вышла замуж и стала жить с семьей мужа—13 станиц накатала и еще кучу писем  прощения после них…и  события трех летней давности.в остальном—глухо,как в танке.пытаюсь сосредоточиться ,вспомнить,но помню только не очень  приятные события ,связанные с мужем и приятная –забота о детях.все .как будто бы ничего больше не было.а ведь лет 15 назад я помнила каждый год своей жизни,просто так,вспоминала и прокручивала в памяти..конкретный провал. (d24)
3. Дневник послушания—ну это ,девочки,вообще жесть)не могу я слушаться мужа.если я буду его слушаться—наша семья будет бедствовать.я просто переступала себя,когда соглашалась с его мнением.и чувство собственной несостоятельности одолевало,униженности что ли.вот это засада у меня)) (d16)

Радости из 150 способов -
1. Забота о себе –стараюсь как могу,иногда заставляю себя,хотя ради того,что я показываю пример своим доченькам.девочки-кураторы –Вероника и Карамелька так подбадривали всегда,говорили: вот это забота о себе, а я думаю.ну какая же тут забота,я совсем не заботилась…спасибо вам,мои дорогие,ваши комментарии меня вдохновляли больше,чем моя собственная забота о себе..
2. Внутренний мир  -совсем недавно я обрела в душе Бога..я я благодарю Отца небесного за любовь и терпение ко мне,за заботу ,за жизнь,за то что я родилась женщиной и за то что Он отвечает на мои молитвы.молитва с утра –благодать..
3. Активное времяпровождение –вот по этому пункту   прогресс))наверное ради того,что нужно написать что-то в отчете,активничать стала больше)))
4. Забота о других –вся жизнь моя служение,думаю,переживаю за других больше,чем о себе.
5. Взаимоотношения –думала всегда что у меня с общением все нормально.но вот почему-то после второго класса у меня появилось мнение,что общения мне не хватает!я очень часто чувствую себя одинокой.это как мой брат----всех всегда веселил,был душой компании,а в душе был одинок(может это наследственное?..)
6. Творческая деятельность  -- творчество люблю очень.но из-за своей неоганизованности  я,домохозяйка с 23-х летним стажем,выделить время для творчества не могу.ну старалась я очень.правда.
7. Личностный рост и самообучение  -- на это тоже времени всегда не хватает,однако благоДарю Графине Кисточке за материал для 2-го класса и дополнительный,я как гипер-супер -ответственная переслушала по нескольку раз все.застряла только на «Очаровании женственности».там же задания делать  нужно))
8. Планирование, домашние дела  -- если бы я все умела планировать и было бы мне счастье.я все же не теряю надежду ,что научусь этому.

Такой какой-то кислый отчет получился…
Хочу еще раз поблагодарить  Веронику и Карамельку,за ободрение и вдохновение (d22); ♡Тори♡ за ее мудрость(мудрулька ты моя) (d40), Яна_3107, Drum_queennie,Валюту  за комментарии,очень приятненько (d37); Limon4ik  за  непосредственность и за то,что ты светлый человечек (d10);Апельсина  за то что насоветовала нам эту школу) (d21); Ривьеру—за то ты есть,твоя поддержка мне очень важна,доченька,спасибо тебе) (d40);Графине Кисточке за этот замечательный проект.Это ж надо –быть таким экспертом в женских премудростях!БлагоДарю,Графиня Кисточка-Премудрая)) (d9)
Каждый даёт другому то, что имеет в своём сердце.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3665 : 25 Сентябрь, 2014, 15:29:30 15:29 »
Яркая vasilyek23

С прошедшим Днем рождения тебя! Пусть у тебя всегда будет жизнь полная самых желанных подарков !

А отчет твой читаю и просто наслаждаюсь (d21) А зверек на твоей бывшей аватарке, хоть и перепуганный, но такой премиленький, мне захотелось его обнять и потискать (d36)

По заданиям, дорогая - сопротивление к УСам, вещь обычная, регулярная, я думаю, что в ШЖС едва ли найдется ученица, которая всегда пишет их с равным удовольствием всегда. Но, главное - продолжать и сопротивление уступит место какому-нибудь яркому озарению. Мы просто такие нетерпеливые, нам прямо каждый день результаты подавай (d27) А иногда слишком много осознаний тоже вредно. Но я рада, что ты их пишешь, несмотря на сопротивление.
Великолепно, что АБ  у тебя вызывает так много эмоций - вскрывается все, что заметалось под ковер. И это прекрасно! Вскрыть - это уже наполовину пережить. Просто отметь для себя болезненные места, и отложи их пока до 4-го класса, это чуть-чуть осталось (d21)
ДП - ты справилась с заданием великолепно, ты очень быстро смогла почувствовать результат послушания! (d21)
И очень приятно, что ты так хорошо дружишь со списком ЛЭ и постоянно пополняешь свою жизнь новыми способами (d43)

А какие изменения в жизни - как же приятно читать, когда знания прямо так на глазах меняют отношения в семье, просто восторг! Ты и сама как вот такая необычная роза - цветующая и нежная!

С радостью отпускаю тебя в третий класс! Удачного обучения и еще больше радостей! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3666 : 25 Сентябрь, 2014, 16:16:00 16:16 »
Драгоценная Night_of_Wonder

Прежде всего - прими мое восхищение, что несмотря на такое сопротивление к отчетам, ты все-таки прошла эти 30 отчетных дней и написала итоговый! Это уже МНОГО!  (d41) А то, что ты написала дальше это еще больше, но об этом по порядку (d21)

Дорогая, УСы - ве-ли-ко-леп-но! Именно с чувством, толком и расстановкой - замечательно и прекрасно. Особенно впечатлило, что ты пишешь УС даже в не отчетные дни (d21) То, что ты пока не заметила эффекта на творчество - это не страшно. Главное - выбросить  из головы все лишнее, и ты с этой задачей прекрасно справилась!
АБ - 40 страниц за второй класс - я просто восхищаюсь! (d21) Солнышко, главное, не забывай отмечать моменты для проработок, а то потом в таком количестве описаний их будет не просто найти (d21) Но ты большущая умничка, что столько написала и ничего от себя не скрываешь и не замалчиваешь. И неважно, сколько их будет в конце, пусть хоть тысяча страниц, главное, чтобы на душе было тепло и светло (d21)
По ДП - ты умничка, что так ответственно подошла к этому заданию. Послушание из страха действительно не самый лучший вариант. Прекрасно, что ты осознала, что у тебя есть страх, и ты его проработаешь в дальнейших классах. Пока, как вариант, в следующем классе ты можешь выбрать область, в которой родители для тебя авторитет - (например, мама отлично готовит или убирает) - и просить у них совета - а если я так сделаю? а будет лучше если свеклу 30 или 40 минут варить? а какое мне моющее взять?
Это не послушание в полном смысле, но с другой стороны, для тренировки тоже полезно

По ЛЭ ты очень правильно заметила, что когда ее нет, то и повышать не хочется. Поэтому девочки рекомендуют, если совсем туго - что-нибудь легенькое сделать, легенькое и маленькое, и захочется еще, а потом еще и еще :) Так и накопится (d21)

Продуктивный месяц - это не то слово. У тебя получился замечательный месяц и очень значимые результаты (d21)

Твой отчет принимаю с удовольствием! Хорошей учебы в третьем классе! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3667 : 25 Сентябрь, 2014, 16:47:11 16:47 »
Очаровательная Фея Радэлия

Начну с конца - ничего не кислый, прекрасный, замечательный отчет и очень много самоанализа и отличные результаты! (d21) Вот посмотрим по порядку:

С УС ты отлично подружилась (d21) Негатив выплескиваешь, осознания бывают, варианты решений приходят, поверь, иногда такого результата приходится ждать по нескольку классов, а у тебя сразу, во втором и такой прорыв замечательный (d21)
АБ с негатива - это тоже замечательно. Когда выпишется самое острое, болезненное и неприятное - приятные моменты тоже неизбежно вспомнятся. Пиши пока все то, что пишется, пиши, если хочется плакать, не стоит себя сдерживать. Это момент очищения от всего негатива, который замалчивался годами, очень необходимый и значимый. И ты прекрасно справляешься!
ДП - дорогая, я тебе очень рекомендую обсудить все в беседке второго или третьего класса. ДП очень неоднозначное задание, т.е. слушаться мужа - надо, но необходимо знать технику безопасности, чтобы послушанием в невежестве не навредить себе и ему. Поэтому ты можешь сформулировать свои вопросы и замужние девочки  тебе подскажут как лучше поступить в твоей ситуации и ты для себя сможешь выбрать оптимальную позицию (d21)
ЛЭ - все впереди, ты обязательно еще почувствуешь вкус, иногда это не сразу приходит, кажется, что и времени  у меня нет, или сил нет, или еще чего-нибудь нет. Ты отлично справляешься уже тем, что стараешься для себя, а аппетит приходит очень часто во время еды, вроде делаешь ну вот сколько можешь, а потом рраз и наступает качественный скачок, когда хочется и можется больше.

Солнышко, у каждой из нас свой индивидуальный путь и свои тараканы/трудности, поэтому если у тебя что-то не получается так же, как у одноклассниц, это не значит, что у тебя не получается вообще. Для кого-то одно задание легкое, для кого-то другое, кто-то полгода в одном классе через сопротивление старается, но важно не это - важно то, что ты двигаешься - ползком, на четвереньках, хоть лежа, но все равно стремишься к раскрытию себя.

Поэтому я с удовольствием принимаю твой ОТЧТИЩЕ!!! И желаю тебе продуктивного и легкого обучения в третьем классе! (d21)

Оффлайн Tonalli

• 5-ый класс
  • Благодарности: 571
« Ответ #3668 : 25 Сентябрь, 2014, 23:01:32 23:01 »
Итоговый отчет 2 класса.
Здравствуйте, лунные девчата! (d41)

Вот созрел и мой итоговый отчет за 2 "И" класс.

1. УС – выполняла регулярно, как полагается. И признаю, что это очень действенная штука. Иногда подсказывают неожиданные ответы на вопросы, которые давно мучили или даже интересные идеи просачиваются. Но писать их не полюбила, чаще всего приходится себя просто заставлять.

2. АБ – пишу изо дня в день, но по-разному: то 2 страницы на одном дыхании, то полстранички из себя выжимаю. Как вспомнится какая-нибудь гадость – так прям рука не поднимается ее описывать. Зато во многих случаях чувствую облегчение. Например, мне вспомнился один эпизод из детства, за который мне было стыдно и по сей день, так что я старалась о нем даже и не думать. После того, как я описала его в своей АБ, мне удалось посмотреть на это совсем по-другому. Я даже (о, Боже!) поделилась этим воспоминанием с любимым человеком, в ответ на что он рассказал очень похожий случай из его жизни, мы посмеялись и решили что не так-то уж мы и были виноваты, и, наверное, зря нас так ругали родители. Еще интересный факт – заметила, что у меня неожиданно большое число воспоминаний из дошкольного детства и начальных классов, а вот где-то с 11 до 15 начинаются провалы. Пришлось даже составить план-костяк опорных пунктов. Со старших классов воспоминания снова проясняются.

3. ДП – ну, тут у меня проблем не было. Слушаюсь я родителей, а это мне не в новинку. Попробуй только не послушайся (d27) Фига была всего одна за все время. Колоды выдавала редко, думаю, даже значительно реже, чем до ведения дневника.

4. Радости. Думала, что не буду справляться с этим заданием, но ошибалась. Умудрялась найти, чем себя порадовать по всем пунктам. И стала раньше вставать, чтобы все успеть. В итоге и настроение лучше и отношение к жизни проще. Стала получать удовольствие даже от ведения домашнего хозяйства (что мне не было присуще). Мне довелось пробыть одной на хозяйстве неделю – в доме была чистота, лепота, сытые и довольные домашние животные, и сама себя чувствовала полной энергии, сил и вдохновения. Да еще и активно ставила кулинарные эксперименты, освоила новые для себя блюда.
Единственно, не получилось пока с творческим марафоном. Только 15 дней осилила. Потом отчеты писать перестала, как соберусь с силами – попробую снова. Зато творчество не забросила, а даже наоборот. Добралась до губной гармошки всерьез (а она полгода пылилась без дела), поставила правильное дыхание, научилась извлекать одиночные ноты, играть простые мелодии и подбирать их на слух, даже немного импровизировала. А еще открыла для себя творческие свидания. Они очень сильно заряжают энергией, просто волшебство!
Одновременно чувствую, что предстоит еще очень много работы на собой, особенно над самооценкой и всякими глупыми страхами. Очень хочется от них избавиться, стать чуточку свободнее и легче. Ну, ничего, всему свое время.

Оффлайн Tonalli

• 5-ый класс
  • Благодарности: 571
« Ответ #3669 : 25 Сентябрь, 2014, 23:04:36 23:04 »
Итоговый отчет 2 класса.
Здравствуйте, лунные девчата! (d41)

Вот созрел и мой итоговый отчет за 2 "И" класс.

1. УС – выполняла регулярно, как полагается. И признаю, что это очень действенная штука. Иногда подсказывают неожиданные ответы на вопросы, которые давно мучили или даже интересные идеи просачиваются. Но писать их не полюбила, чаще всего приходится себя просто заставлять.

2. АБ – пишу изо дня в день, но по-разному: то 2 страницы на одном дыхании, то полстранички из себя выжимаю. Как вспомнится какая-нибудь гадость – так прям рука не поднимается ее описывать. Зато во многих случаях чувствую облегчение. Например, мне вспомнился один эпизод из детства, за который мне было стыдно и по сей день, так что я старалась о нем даже и не думать. После того, как я описала его в своей АБ, мне удалось посмотреть на это совсем по-другому. Я даже (о, Боже!) поделилась этим воспоминанием с любимым человеком, в ответ на что он рассказал очень похожий случай из его жизни, мы посмеялись и решили что не так-то уж мы и были виноваты, и, наверное, зря нас так ругали родители. Еще интересный факт – заметила, что у меня неожиданно большое число воспоминаний из дошкольного детства и начальных классов, а вот где-то с 11 до 15 начинаются провалы. Пришлось даже составить план-костяк опорных пунктов. Со старших классов воспоминания снова проясняются.

3. ДП – ну, тут у меня проблем не было. Слушаюсь я родителей, а это мне не в новинку. Попробуй только не послушайся (d27) Фига была всего одна за все время. Колоды выдавала редко, думаю, даже значительно реже, чем до ведения дневника.

4. Радости. Думала, что не буду справляться с этим заданием, но ошибалась. Умудрялась найти, чем себя порадовать по всем пунктам. И стала раньше вставать, чтобы все успеть. В итоге и настроение лучше и отношение к жизни проще. Стала получать удовольствие даже от ведения домашнего хозяйства (что мне не было присуще). Мне довелось пробыть одной на хозяйстве неделю – в доме была чистота, лепота, сытые и довольные домашние животные, и сама себя чувствовала полной энергии, сил и вдохновения. Да еще и активно ставила кулинарные эксперименты, освоила новые для себя блюда.
Единственно, не получилось пока с творческим марафоном. Только 15 дней осилила. Потом отчеты писать перестала, как соберусь с силами – попробую снова. Зато творчество не забросила, а даже наоборот. Добралась до губной гармошки всерьез (а она полгода пылилась без дела), поставила правильное дыхание, научилась извлекать одиночные ноты, играть простые мелодии и подбирать их на слух, даже немного импровизировала. А еще открыла для себя творческие свидания. Они очень сильно заряжают энергией, просто волшебство!
Одновременно чувствую, что предстоит еще очень много работы на собой, особенно над самооценкой и всякими глупыми страхами. Очень хочется от них избавиться, стать чуточку свободнее и легче. Ну, ничего, всему свое время.

Огромнейшее спасибо нашим наставницам-кураторам, замечательным одноклассницам и  вообще ШЖС за новые добрые, светлые открытия и душевную поддержку!  (d40) (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3670 : 25 Сентябрь, 2014, 23:48:20 23:48 »
Драгоценная Tonalli
Вижу, что ты не удержалась и благодарности добавила (d27)
Это очень радостный и волнительный день - подводить итоги месяца и я с удовольствием прокомментирую твой итоговый:
УСы, дорогая, дело такое - иногда и лень, и не хочется, но надо и приходится (d21) Поэтому меня радует, что ты переступаешь через свою нелюбовь к ним и пишешь, и замечаешь результаты (d9) Это очень значимо и важно (d21) И подсмотрела в конце отчета, что ты по Пути художника на творческие свидания ходишь и столько разнообразного творчества для себя нашла - это просто великолепно. Это самый важный результат УСов, с ним не поспоришь (может, это, конечно, все в комплексе) (d9) И целых 15 дней творческого марафона - это уже волшебство, не многие могут осилить столько же! (d22)
С АБ работа прекрасная. Чем сложней пишется АБ, тем больше в ней переживается эмоций и тем легче потом будет отрабатывать ситуации. И очень впечатлил рассказ о том как ты поделилась с молодым человеком, видишь, то что нам иногда кажется нестерпимо стыдным - для кого-то "и ничего страшного", мы видим мир и себя только со своей колокольни и себя прощаем сложней всего (d21) Но на то мы и здесь (d21)
ДП  - прекрасно, и вдвойне прекрасно, что ты такая послушная дочь - отличная подготовка к семейной жизни! (d21)
Ой, а ЛЭ - это вообще выше всяких восторгов и похвал - и хозяйство, и кулинарные шедевры, и твооооооорчество - очень много всяческих радостей. Особенно губная гармошка - ты не представляешь как я впечатлилась, у меня в детстве такая была, я на ней брынчала как хотела. А ты - дыхание поставила, со звуками работаешь!!! И это только начало (d9)

Солнышко, просто потрясающий отчет! Удачи тебе в третьем классе и покорить новые вершины! (d43)

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3671 : 26 Сентябрь, 2014, 10:49:49 10:49 »
✿ Итоговый отчёт за 2 класс ✿
1. Утренние Страницы. 
УСы вышли на совершенно другой уровень. Раньше я писала их «не по правилам». Просто в какие-нибудь утренние часы (я их ещё до ШЖС писала, набирала на компе, в 1 классе перестала это делать), писала, как положено, 3 страницы. Чётким почерком с нажимом, со знаками препинания, с соблюдением какой-то логики, старалась мысль до конца довести, хотя и позволяла себе скакать с темы на тему (сказано же было, всё писать, что в голову приходит). Писала их где-то минут по 40 – при всём старании – за 35. А потом наша куратор Констанция дала нам ссылку для тех, кто пишет усы по часу. Я сначала разозлилась, а потом как-то сам собой сменился почерк, стал лёгким, непонятным почти))), на знаки препинания я перестала отвлекаться (хотя, с грамотностью у меня дружба), теперь пишу 3 страницы сразу после пробуждения, даже ещё раньше вставать начала, дабы не пропустить лучшие моменты для возможного общения со своим подсознанием)))). Пишу менее, чем за 20 минут)). А это, я читала, хороший показатель связи с подсознанием)). УСы стали привычкой, пишутся уже не по 3 страницы, а по 4-5, мне очень нравится рассуждать в них, не сдерживая себя в формулировках)))), будут ли они позитивными или негативными))), ныть, жаловаться, несправедливничать))))), получать прямые и точные ответы на свои бесконечные «что делать то?»)))). Ощущение, что стала чётче слышать внутренний голос, отличать его от зудения «цензора»))). Очень благодарна тем, кто выложил отрывок из «пути художника» в дополнительные материалы по второму классу, даже всю книгу захотелось прочитать)))).
2. АвтоБиография. 
Ух, спасибо ШЖС за это увлекательное и познавательное путешествие! Я заново прожила счастливые моменты и увидела причины и источники неудач и промахов))). Просто очевидно было, к чему приводит то или иное моё поведение))). Наглядно всё, распутался клубок. Восстановлена последовательность и закономерность))). Это потрясающий опыт)). Сначала писала АБ безо всякого понимания, зачем, просто доверившись заданиям Школы. Вспоминала всё подряд с первых запомнившихся моментов яслей-сада до окончания школы. Дальше пришли на помощь мои бесконечные ежедневники-ежегодники и дневники)). Их я вела с 20 лет)). По событиям и моим пометкам в них, я восстановила свои ощущения и переживания тех времён. Вот тут то и начало складываться впечатление, что я распутываю клубок и восстанавливаю недостающие пазлы! Очень полезно было взглянуть на себя «ту» глазами себя «этой»))). Когда уже все те проблемы позади. Посмотреть, что им предшествовало: какое поведение, какие умонастроения, какие мысли, заблуждения. Какие события были знаковыми, какие «эпохи» сменяли друг друга. Очень соответствовало всё «Цветам и числам» Луизы Хей. Даже в те времена, когда я даже не подозревала о 9-летних и прочих циклах, моя жизнь подчинялась этим правилам.
В переломные периоды, к которым я опасалась и стремилась в то же время приближаться в своей памяти, я плакала над АБ, писала что-то типа микса из писем обид и ДЧиЭ, слушала песни тех времён, проживала это. Сминала, рвала, жгла (не АБ, а те отдельные листочки с выплеском своих эмоций). А перед тем, как начать описывать этот период, в один день даже забыла об АБ, защитная реакция, вероятно))))). Говорить об АБ можно бесконечно)))). Я благодарна Школе за этот инструмент!!!
3. Дневник Послушания.
Долго не было достаточной концентрации на нём. Но уже один факт его существования облегчил мне жизнь и улучшил отношния в семье))). Я рассказала мужу об этом дневнике, объяснила разницу между ажурами, пнями, фигушками и фигами с маком))). Ему понравилось)))). Сначала он даже шутливо злоупотреблял своим положением))). Задавал невсерьёз невыполнимые задания, но мне импонировала сама дружеская атмосфера и его благоволение моему обучению в ШЖС. Благодаря Ольге Валяевой, Руслану Нарушевичу, Олегу Торсунову, ну и, конечно, Библии, я давно стремлюсь слушаться мужа, доверять ему во всём, а не только в том, что мне выгодно и удобно. Но ДП волшебно повысил мою сознательность в этом вопросе. Стало намного легче! Хоть мотив был изначально – отчитаться в классе)))), но это повлияло на отношения в семье. Дети тоже в курсе, все следят за тем, чтобы у мамы не было пень-колод)))). А заодно и сами учатся без них обходиться)))). Процитирую здесь Аниту0501 – многодетную маму и прекрасную жену (я сейчас курирую их класс), я выписала эти слова, потому что они как нельзя более точно отражают мои настроения и выводы))). «Когда муж делает замечание или даёт работу, я закрываю свой открывшийся для возражений рот. И всё! Работает Мужа не узнать». Вот и я, благодаря ДП, стала замечать, насколько же естественным и привычным для меня было раскрывать свой рот для возражений, корректив, поучений, уточнений, противопоставлений и прочего)))). А ведь не замечала, честное слово! Считала себя послушной женой!!! Спасибо Лиане за этот опыт!!!!!!!
4. Лунная Энергия.
Скажу сразу: если бы не отчёты, я не делала бы и половины того, что делаю сейчас для себя, а то, что делала, не ценила и не замечала бы в той мере, в какой ценю и замечаю сейчас!))) Я стала с бОльшим удовольствием практиковать радости из списка 150. Раньше многое делала, потому что «надо»))). Сейчас определённо вошла во вкус и делаю, потому что хочется повысить ЛЭ. При том я реально чувствую, что это не пустые слова. За ними стоит неверятно комфортное состояние наполненности, потока, предвкушения какой-то радости, разливающееся из живота и сердца по всему телу и вокруг))))). Мне нравится так светиться))))). Я ценю это состояние, берегу его, но не сильно расстраиваюсь, когда упускаю его и когда нахожусь «в яме»))). Даже там мне хорошо, потому что я знаю о цикличности всего-всего не понаслышке))).
P.S. О кураторстве в ШЖС.
Очень много выводов и открытий у меня благодаря тому, что на протяжении второго месяца обучения я полный срок курировала 1 «Г» класс, а сейчас (тоже на 2 недели сроком) курирую 1 «Л» и буду продолжать это делать на каникулах))). Это отдельная тема. Оказывается, кураторство неизмеримо больше даёт самой себе, хотя изначально имеешь целью поддержать девочек)). А получается, что принимаешь разные стороны самой же себя, ведь другие люди их здОрово зеркалят)). Свои «подопечные» становятся близкими тебе людьми, ты начинаешь прощать то, что осудила бы раньше, ищешь слова поддержки, помощи. Со стороны всегда виднее, в чём примерно загвоздка, и что делать. Понимаешь, что на всё нужно время-время-время, а ещё возможность жаловаться, делиться своими шажочками и получать обратную связь. Курируя, заново проходишь программу младшего класса, знакомишься с теми дополнительными материалами, которые не успела освоить во время своего обучения. Это кладезь мудрости)))). А сколько полезностей узнаёшь от учениц))). Кроме того, сердце открывается, ты становишься мягче, благодарнее, учишься замечать самые незначительные продвижения, улучшения, самые маленькие успехи и то, за что можно и нужно похвалить. Ну и наконец, как хорошо самой быть чьей-то подопечной!!! Так приятно получать поддержку, комплименты, похвалу!!! Даже не думала, что мы так нуждаемся в этом.
Низкий поклон, тёплые объятия и горячие благодарности Лиане Дмитрошкиной, всей ШЖС, моим одноклассницам, всем знакомым и незнакомым девочкам, читающим меня, и моим любимым щедрым, добрым, нежным, обаятельным, милым, прекрасным, лучезарным, согревающим волшебным кураторам!!! Вот они: Vetka, Rusalka_ekb, Ирэн (La femme heureuse), Наташенька (Tasha_Lit), Виктория (Констанция) и Вероника!!!
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3672 : 26 Сентябрь, 2014, 12:23:19 12:23 »
Лапушка Дина База
Читаю твой отчет и хочется мурлыкать от удовольствия (d9) (коллеги мимо проходят и странно косятся - и чего это я так улыбаюсь (d27))
Ты прекрасно освоила УСы, то, что они стали занимать 20 мин, и то, что ты пишешь более 3-х страниц имеет большое значение, значит, все правильно. И лучше ныть, жаловаться, и донимать УСы, чем любимых людей, поэтому меня радует, что ты от них ничего не скрываешь, любишь их, и пишешь с удовольствием (d21)
АБ вызвала у тебя очень глубокие осознания (d21) Да, законы работают, вне зависимости знаем мы о них или нет (d21) Ты умничка, что пишешь и попуно стараешься проживать все неприятные и негативные моменты - это огромный задел на следующие классы.
С ДП я очень рада, что у вас с мужем такое чудесное отношение к этому заданию (d21) Как ни крути, а мужчине приятно быть главным преглавным, и ты полностью права, что дети копируют позицию матери, если мама считает папу самым главным, то и дети будут так же считать (d21) Как приятно, что у тебя за месяц так вошло в жизнь послушание и принесло такие великолепные результаты (d21)
С ЛЭ у тебя работа действительно потрясающая (d21) И ты права, что на первых порах мысль "что я сегодня в отчете буду писать" очень подстегивает (d21) Потом уже будет привычкой оценивать свое состояние и думать, что для себя сделать (d21). И особенно приятно было прочитать, что ты прямо по-Нарушевичу, умеешь даже в яме быть счастливой - ты меня просто вдохновила (d9)

Про курирование - дорогая, ты золото! И ты права, у меня тоже был такой вопрос, что еще непонятно, кому больше дается ЛЭ, куратору или подшефным девочкам (d21) Но, котенька, не забывай своевременно отдыхать, пожалуйста, потому что то, что чрезмерно - перестает приносить удовольствие (d21)

Твой итоговый принят (а как же иначе, с такими шикарными изменениями (d40)), желаю тебе таких же грандиозных успехов в третьем классе!

Оффлайн Надюшка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 277
« Ответ #3673 : 26 Сентябрь, 2014, 12:31:17 12:31 »
Здравствуйте прекрасные девочки. Мой итоговый отчет за 2 класс.
Обучение во втором классе продлилось чуть больше 2 месяцев. Большое желание начать, побыстрее его пройти и ступор после первых отчетов. Но я знала, что если я брошу, то потом будет труднее  вернуться, поэтому на первых порах отчеты писались 1-2 за неделю, потом уже 3-4.
УС – когда то начинала читать книгу «Путь художника», остановилась из-за утренних страниц, тк представить себе не могла, как я буду их писать с маленьким ребенком и вот по прошествии полугода, уже в ШЖС, опять утренние страницы. Ну что ж думаю, это судьба, надо так надо. Приходилось вставать очень рано, чтоб успеть спокойно их  написать. Утренние страницы писались на удивление легко минут за 30, но в основном ничего интересного.
АБ – вот это мой ступор, писать совсем не хотелось. Сначала было пыталась писать по странице или половинке, но это вызывало раздражение и желание бросить обучение. Тогда постепенно пришла к своей норме – абзац, иногда он маленький, иногда на треть страницы, но постепенно появилось желание писать. Достижением для себя считаю, во первых описание одного момента из детства, на которое я взглянула под другим углом, во вторых – описание одного очень болезненного момента.
ДП – здесь особых трудностей не было. И если в начале были пни-колоды вперемежку с ажурами, то к концу обучения в основном ажуры. Сейчас уже почти на автомате соглашаюсь сразу. Это сказалось на отношениях, они потеплели, муж стал более внимательным, иногда даже без просьб, что то делает по дому, а я не устаю хвалить.
Радости – самое приятное в обучение. Сформировался круг постоянных радостей, которые каждый день я старалась разбавлять новыми. В результате настроение  хорошее, энергии много, появился вкус к жизни, я стала более открытым и общительным человеком
Большое спасибо всем девочкам, которые учились вместе со мной, кураторам и отдельно графине Кисточке за ее школу.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3674 : 26 Сентябрь, 2014, 12:52:33 12:52 »
Яркая Надюшка
Поздравляю тебя с окончанием класса, и то, что он был у тебя долгим - это очень хорошо (d21) Ты знаешь, чем больше сопротивления и чем сложнее учеба, тем интересней и неожиданней получается результат, и ярче озарения (d21)
УСы - дорогая, я рада, что Вселенная тебя к ним так упорно подталкивала (d21) 30 минут это все же многовато, но я думаю, что в следующих классах ты научишься писать их намного быстрей. Идеальное время - 15-20 минут, без обдумывания, без запятых, почерк тоже неважен - просто все, что в голову приходит. И желательно подчеркнуть важное сразу, если какое-то озарение попалось, потому что потом ты вряд ли будешь помнить, что спросонья написала (d21) Я не сомневаюсь, что у тебя все получится!
АБ - даже не волнуйся. Абзац - пусть абзац, главное - писать. Это задание до 12 класса, поэтому я думаю, что даже при самой маленькой скорости ты осилишь (d21) К тому же не всегда будет так сложно, когда выпишется основная масса негатива, писать станет легче. Многие девочки еще пишут по таймеру: заводят таймер на 5 минут, и пишут ровно 5 минут (d21) Главное - слушать себя и у тебя это замечательно выходит! (d21)
ДП - просто шикарное! Я очень рада, что у тебя так чудесно получается слушать мужа. Значит, ты действительно его воспринимаешь мудрым и старшим, раз у тебя так хорошо пошло это задание (d21)

И очень радует, что ты продолжаешь баловать себя новыми радостями (d41)

Ты умничка, я с радостью отпускаю тебя в третий класс и желаю тебе, чтобы он был легким и приятным! (d21)

Divina

• Гость
« Ответ #3675 : 26 Сентябрь, 2014, 15:22:43 15:22 »
Доброе время суток!
Представляю свой итоговый отчет за период обучения во 2 Любимом классе.

УС Вначале начала писать УС только для выполнения задания, особо не понимая их смысла.В основном вся писанина сводилась к описанию прошедшего дня. Где-то в середине класса (10-12 день) был откат, УС совсем не хотелось писать, тогда на страницах просто писала "ла-ла-ла не знаю о чем писать". Однако через некоторое время в УС появился диалог и они стали мне напоминать разговор самой с собой. Благодаря УС я получила много ответов на свои вопросы.Я подружилась с УС, стала спокойней и уверенней в себе.
АБ В написании АБ я дошла до возраста 10 лет.Мне стало понятно, что в  период от 0 до 10 лет в становлении моего характера произошло очень много важных моментов. Я отследила как в 4 года запретила себе радоваться жизни,как в 7 лет обрела неуверенность в себе, а в 10 лет во мне стала проявляться зависть к одноклассницам. Этот возраст был важным и в определении моего отношения к моим родителям.Были разные периоды в написании АБ и радостные, и грустные, а порой даже было нестерпимо больно хоть что-то написать.Однако написание АБ начинает прояснять мне много моментов о которых я забыла и которые впоследствии оказывали большое влияние на мою жизнь.
ДП С ДП у меня тоже все не так просто.Много лет я проработала руководителем и всегда "держала руку на пульсе" и несла большой "чемодан" ответственности и вот так сразу стать послушной мужу у меня не получается.Ведя ДП я заметила, что как только отдаю ответственность мужу, сразу хочется контролировать, сказать свое веское слово и потянуть одеяло на себя.Кроме того, часто соглашаясь с предложением мужа, думая при этом по-другому, я не умею и не могу сказать ему о том, что чувствую и это усугубляет ситуацию.Надеюсь на изменение ситуации при дальнейшей учебе в ШЖС.
Радости Обучаясь во втором классе я немного запустила работу по повышению ЛЭ.Были такие периоды, когда ЛЭ не хватало и тогда наступал откат, особенно ярко это проявлялось с 10 по 14 день класса. Практически пинками заставляла себя проявлять заботу о себе. Но благодаря восточным танцам, которыми стала заниматься, мое отношение к себе начало меняться, я заметила, что становлюсь женственней и постепенно начинаю воспринимать свое тело. Восточные танцы стали для меня активным времяпрепровождением и творчеством.Во втором классе я прониклась лекциями Торсунова О.Г.и отдельные моменты этих лекций взяла себе на вооружение.В общении с приятельницами и подругами заметила, что меня начинают тяготить сплетни.Когда общение идет в таком русле,стараюсь не поддерживать обсуждение кого-либо и перевожу разговор на другую тему.Чувствую, что от такого общения у меня происходит спад ЛЭ.В домашних делах у меня тоже прогресса пока нет, не хватает планового ведения хозяйства.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3676 : 26 Сентябрь, 2014, 16:57:45 16:57 »
Обаятельная Divina
У тебя был очень насыщенный класс (d21)
Усы - ты замечательно пришла к диалогу с ними, хоть и не сразу. Да, это действительно для ответов, и для выплеска мыслемешалки замечательное упражнение. И радует, что ты их писала даже в откате - видимо, подсознание увидело, что у нему докапываются и устроило тебе откат, чтобы ты не приставала (d21) Но ты очень достойно справилась (d21)
АБ - да, дорогая, все мы родом из детства. Ты описала фактически те стартовые 10 лет, с которых и началось все, что потом нашло отражение в твоей жизни. Это замечательно, что ты уже нашла так много "первоисточников" неприятных ситуаций. Отметь их для себя, чтобы потом проработать (d21)
ДП - не переживай, солнышко, второй месяц обучения - это пока диагностика. Ты замечательно справилась. Отследила - не послушная, хочу все контролировать и отлично! и грызть себя за это не надо, осознание  это не повод себя есть, а повод научиться жить по-другому (d21) И ты обязательно научишься, это процесс не одного дня (d21) Все обязательно получится! (d21)
ЛЭ - мне очень понравилось, как твоя ЛЭ гармонично подвела тебя к третьему классу (d21) А откат у тебя был совсем маленьки-маленький, и хорошо, что ты его преодолела с помощью танцев, лекций (d21) Теперь у тебя есть опыт, что делать именно тебе в период откатов, и это великолепно! (d21)

А любимый класс это к огромной любви в твоей семье и путь так и будет!(d9)

С радостью принимаю твой отчет и удачи в третьем классе! (d21)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3677 : 26 Сентябрь, 2014, 19:03:54 19:03 »
Девчоночки, так рада за ваши изменения! Успехов в 3-х классах!

Оффлайн весенний бриз

• 6-ой класс
  • Благодарности: 619
  • Я Ольга. Люблю и радуюсь!
« Ответ #3678 : 28 Сентябрь, 2014, 19:11:50 19:11 »
   Здравствуйте дорогие мои соученицы по Школе Женского Счастья, Хозяюшки, Кураторы и дорогая Графиня!
   Мой итоговый отчет по окончании 2"Ж" класса.
   Хочу поблагодарить своих девочек кураторов, которые помогли мне преодолеть этот рубеж, дорогие мои Душечка, Лаура, amili, noangell, Лунная Соната, Умничка, Schenia огромное вам спасибо за ваше внимание, доброту и душевные силы, которые вы щедро отдаете всем нам! Будьте счастливы и любимы,  милые мои.
   Второй класс дался мне достаточно тяжело, хотя это было очень интересно. По продолжительности он занял целых два месяца, и на это время выпали три поездки, прерывавшие системное выполнение заданий и отчетов. Но и в больших поездках я старалась хоть немного писать и отслеживать свои радости.
По заданиям:
1. УС - задание понравилось тем, что есть с кем поделиться, поговорить, вылить свои проблемы (в смысле со своим внутренним собеседником, которому все это пишешь). Хотя я до сих пор не совсем уверена, что все у меня получилось правильно. По времени написание трех страниц занимало у меня сначала полтора часа, к концу немного  меньше, процесс замедляется из-за того, что я просто физически не могу писать скорее, в силу индивидуальных особенностей. И поэтому, в течение такого длительного времени, процесс скорее всего становится осознанным и где-то контролируемым. Трудностей с тем, что писать не было совсем, скорее я не успевала за потоком своих мыслей, не могла зафиксировать все. Чаще всего, это были бытовые текущие беспокойства и страхи, мелкие обиды и претензии. И написав их утром чувствуешь облегчение и освобождение. Каких-то неожиданных откровений от своего подсознания пока получить, к сожалению, не удалось... Может быть все впереди, я на это надеюсь. Правда пару раз всплыли вещи, которые заинтересовали и кое-что поменяли в моем мировосприятии. Однажды произошло осознание, что слушаясь начальницу я во многом перекладываю на нее ответственность за выполняемое мероприятие и это хорошо, потому что так легче и комфортнее и противостояния нет (вылез дневник послушания и Нарушевич). А в другой раз вылезла автобиография из юности, и открытие было настолько неприятным, что меня закоротило на несколько дней, никак не могла вставать или находились еще какие-то причины, чтоб не писать. Временами трудно было заставить себя встать раньше и писать, как специально напала невыносимая усталость и сонливость, под конец класса после написания упражнения ложилась опять и досыпала, а может это из-за навязчивой идеи о раннем вставании, а организм никак не соглашается, ведь заснуть вовремя я никак не могу, хотя и "лежу в сторону мечты".
2. АБ - Самое интересное и самое трудное для меня, в эмоциональном отношении. В начале все потекло как роман, и я даже задумывалась, что могла бы получиться интересная книжка в стиле Улицкой или Рубиной, кто бы написал. И это, вероятно, с любой биографией так. Я писала в тетрадке, подробно, со всеми запомнившимися яркими деталями. Охватила пока один период - детство до школы и теперь копаюсь в раннем школьном. Боюсь, что на выполнение этого задания целиком мне потребуется очень много времени. И по мере написания меня стало накрывать - это какое-то вскрывание ран. Конечно хорошо, что начинаешь понимать откуда растут ноги у твоих проблем, осознаешь их, но они начинают болеть еще больше. На самом деле у меня было замечательное детство, прекрасное общение с природой, повлиявшее на впечатлительность, воображение и творческие наклонности, удивительные дедушка и бабушки, заботливая мама. Но в дневнике просто какой-то поток обид и болячек. И эти болячки начали вылезать в форме агрессии и обвинений, что меня очень расстраивает. Но видимо это защитная реакция, я защищаюсь сейчас от того, от чего я не могла защититься тогда. И этот сдержанный гнев, хотелось бы вылить так, чтоб не травмировать им других. Как это сделать я пока не знаю и очень надеюсь, что смогу научиться этому в школе и мне станет легче.
3. ДП - тоже пунктик, вызвавший определенные затруднения. Было не совсем ясно кого и как слушаться, когда живешь одна. И я очень благодарна дорогой Лауре, пояснившей мне что послушание не просто согласие со всеми подряд, а только с теми,  кто несет за тебя ответственность. И открытием для меня стало, что с помощью женственного поведения можно изменить реакцию на твой отказ до того, что он станет ажуром. Слушаться мне очень сложно, ведь всегда было "все могу сама", "самостоятельная", "независимая", "все сама решаю". Особых успехов в послушании я пока не достигла, радует хотя бы то, что фига с маком была лишь однажды. Интересно было за собой наблюдать и выяснить, что почти любое распоряжение или пожелание со стороны начальства или мамы, я первоначально встречаю в дыбы. А потом если поразмыслить, оказывается : "А почему бы и нет, и что было сопротивляться". Очень трудно слушаться маму, практически невозможно, потому что я до сих пор в психологической зависимости, в роли дочки, а не взрослой женщины. И не могу пока осознать, что даст мне послушание в этом случае, ведь мама учит жить так,  как делает это сама, а  именно сейчас я пытаюсь научиться делать это совсем по-другому.
4. Радости женские очень радуют. Я все с большим удовольствием ухаживаю за собой, ощущаю к этому интерес и чувствую удовлетворение от этого. Я позволяю себе отдыхать уже без угрызений совести за зря потраченное время. Если чувствую усталость, стараюсь сделать что-нибудь наполняющее, а не просто лежу в унынии. И от того, что осознаешь полезность своих действий, их сила увеличивается. Я смогла после болезни (хоть и наперекор маме) сходить в поход в горы и набраться энергии и добрых впечатлений, которые будут питать меня до следующего лета. Стараюсь больше внимания уделять окружающей природе, впитывать, наслаждаться. В общении стала легче, появились силы и желание к этому, стараюсь возобновлять старые контакты, после похода появились новые позитивные знакомые, чего не было уже давненько, потому что сидела как улитка в панцире. Заботиться стало приятнее, хотя с этим иногда зашкаливает, на уроках, и в случае ответственности за людей моя забота может быть чрезмерной и досаждающей, пытаюсь заботиться в форме "дать свободу" и как говорят в походе "выключить в себе маму".  Прекрасные плоды заботы и целая неделя счастья случились у меня  с детьми на практике, когда я смогла учить их и не слишком досаждать своим руководством, а в ответ получила доверие и симпатию, открытость и ответную заботу. Проблемный пункт - физическая активность, не получается сделать ее систематической и урегулированной, но я стремлюсь к этому. Творческая деятельность всегда присутствовала в моей жизни в достаточной мере, а сейчас я ее осознаю и радуюсь. Вдохновившись, специально делала фотографии для конкурса и выкладывала на сайте, что для меня впервые. В графе личный рост стараюсь слушать разные лекции, общаться на профессиональные творческие темы с коллегами, и каждое занятие живописью тоже ощущаю для себя шажком вверх, в смысле понимаешь и находишь что-то новое. Еще "лежу в сторону" изучения китайского языка. Готовлю с огромным осознанным удовольствием, ищу новые рецепты, экспериментирую с хлебопечением. У меня появился дневник счастья, записей в нем пока не много, так как в середине класса случился откат, период уныния и сомнения, неверия в свои силы и возможность измениться, ощущение рутинности. Вчера в дневнике появилась запись о том, какого удивительного человека послал мне Господь. Это замечательная куратор Schenia, которая помогла мне закончить класс с огромным эмоциональным подъемом. Своей открытостью, огромной самоотдачей, душевностью Женечка покорила и зажгла всех учениц нашего класса. Ее комментарии были очень индивидуальны с каждой из нас, к каждой свой подход и общие темы. Я чрезвычайно благодарна ей и судьбе, и всем девочкам работающим для нашего обучения, и конечно Лиане Димитрошкиной! Спасибо дорогие!
Стань той переменой, которой ты ждешь от мира!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3679 : 28 Сентябрь, 2014, 20:07:42 20:07 »
Легкая Весенний бриз!

Вот уже по объему отчета видно, как много трудов ты затратила и как важны для тебя результаты, которые ты получила. Мне очень приятно читать, что пусть и два месяца (неважно сколько месяцев) за этот класс принесли тебе столько радости и изменений (d43) (d9).

1. УСы - дорогая, ты вот пишешь, что осознаний почти не было - а они же были!!!! И много!!! И про начальницу, и момент из АБ! - Целых два за месяц!!!! Это МНОГО (d21) Цени их, и они будут умножаться (d21) Я понимаю, что хочется прямо каждый день какое-то осознание, но так не бывает (d21) Твое подсознание иногда сопротивляется (кстати, усталость и сонливость когда невозможно себя заставить - это признаки сопротивления подсознания), но ты обязательно к нему достучишься! Просто не все сразу (d21) Мы часто не готовы, чтобы нам прямо вся правда-матка про нас открылась в один момент, поэтому по чуть-чуть, постепенно. Осознали-прожили-пережили одно, потом взялись за следующее (d21)
Ты великолепно поработала с Усами, чувствуется, что каждое слово в твоем отчете выверенное личным опытом и прочувствованное огромной работой (d21)
2. АБ - дорогая, отличная мысль по поводу романа! Когда ты ее допишешь, почему бы не сделать из нее роман? Оставишь в ней то, что хочется, выбросишь то, что не хочется (d21) Абсолютно не любая АБ похожа на роман (моя совсем не похожа, например (d27)). А то, что она займет у тебя много времени - мы же никуда не торопимся, пиши по-тихоньку, до 12 класса у тебя есть минимум полтора года (d21) И это просто великолепно, что вскрываются обиды и болячки, не бойся их, не стесняйся, проживай, выписывай, отмечай себе для дальнейших проработок. Это великое благо, что у тебя это все начало выходить сейчас, бывает, что приходится полгода писать АБ, чтобы вспомнить самое болезненное именно чувствами. Тебе очень повезло!!
3. ДП - дорогая, я такая же и ситуация у меня такая же, поэтому очень хорошо понимаю тебя. Но ДП именно тот конек, который во-первых может помочь выстроить отношения с начальством и мамой - они в любом случае Старшие в твоей жизни, во-вторых, очень полезно для будущего замужества, само собой (d21) Второй класс - диагностический, и мне очень радостно, что ты так ответственно подошла к диагностике послушания, отметила свои протесты, а дальше - все придет, ты всему научишься, будь в этом уверена (d21)
4. Радости: дорогая, божественно!!!! Просто наслаждаюсь каждым словом в твоем отчете - и то, как ты ухаживаешь за собой, и то, что стремишься избавится от привычки всех опекать, и поход в горы, и то, что ты стала быть здесь и сейчас и наслаждаться природой - может, тебе это и не кажется значимым результатом, но это оооооочень важно! Это фактически основа для всей будущей жизни, поймать вот такое состояние (d21) И твое творчество - просто муррррррр (d36) А если тебе хочется активности - начни как Графиня, минутку в день. Минутка же найдется (d21) Например, минутку я качаю пресс. Неделю минутка, потом полминутки еще добавишь, так не успеешь оглянуться как у тебя будет полноценная зарядка ежедневно по 5 минут, потом по 10 минут. И это уже большая активность (d40)

Солнышко, ты прямо не представляешь как ты меня порадовала, одно удовольствие читать как ответственно ты училась, какие у тебя замечательные результаты (d9) (d9) (d9)  (d9) Эти два месяца того стоили, однозначно!!!!
Добро пожаловать в третий класс!!!!

Оффлайн Валюта

• 8-ой класс
  • Благодарности: 311
  • Валентина
« Ответ #3680 : 28 Сентябрь, 2014, 21:19:28 21:19 »
Доброго времени суток, ученицы и кураторы!

Пройден еще один месяц в ШЖС, 2й класс. Что он изменил в моей жизни и мировоззрении.

Утренние страницы. Это новый для меня опыт. Раньше вела дневник, делала записи обычно в конце дня. Но с утра совсем по-другому видятся события, плавно текут мысли. Я не всегда рано вставала, писала и поздним утром. Не всегда получалось 3 страницы. Как-то по настрою и настроению. Негатив шел, но, я бы сказала, мягко. Отдавала его бумаге и становилось легче на душе. Больше в моих утренних записях было позитивного. В итоге все равно выходила на позитив, даже когда что-то меня раздражало и угнетало. Сам процесс написания утренних страниц успокаивал. Только вот не знаю, добралась ли я до своего подсознания.

Автобиография. Это классно! Оказывается, многие воспоминания живы. Больше прекрасных, чем неприятных. Прекрасные вдохновляют! Неприятные воспоминания привели к анализу ситуаций с точки зрения сегодняшнего опыта. И вопросу - усвоен ли жизненный урок и когда. Но еще не всё написано, есть еще что вспомнить.

Дневник послушания. Это задание не стало для меня чистым экспериментом. Я слушалась старшего взрослого сына. Само собой разумеется, конфликтов было немного. В основном все спокойно. Но все-таки  ДП дисциплинирует.

Набор женской энергии. Даже к обычным повседневным делам изменилось отношение. Сознание того, что они повышают и поддерживают уровень ЛЭ, придает им значимости. Старалась вводить новые способы набора энергии. Но еще остались такие, до которых я  не дошла. Будет чем разнообразить жизнь.  (d21)

Благодарю всех, девочки одноклассницы и кураторы! За добрые слова, полезные идеи, внимание и поддержку. Всех благ и женского счастья!   (d9)
Сотри случайные черты, и ты увидишь - Мир ПРЕКРАСЕН!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3681 : 28 Сентябрь, 2014, 23:21:53 23:21 »
Драгоценная Валюта

С радостью прокомментирую твой отчет:
УСы - дорогая, ты умничка, что старалась и писала, не всегда удается прямо с первого месяца пробится в подсознание - но это задание до 12-го класса и все обязательно получится (d21) Как вариант - можно ставить себе "УСовый будильник" - на 3-4 утра, глаза открыла - 3 страницы накатала, на другой бок и баиньки дальше (d21) Многим девочкам это помогает лучше быть в нужном полусонном состоянии (d21)
АБ - замечательная работа (d21) Очень радует, что в основном вспоминается позитив, а негатив ты оцениваешь с позиции знаний и опыта - это шикарно (d21)
ДП - очень хорошо, тебе очень повезло, что ты так просто подружилась с этим заданием (d21) Оно не каждому покоряется сразу, отлично, что у тебя такой замечательный сын, которого и слушаться в радость (d21) Это значит, что ты прекрасная мама (d22)
Радости - это да, вечное разнообразие (d21) У них нет предела - даже когда ты пройдешь все 150, то обнаружишь, что у каждой радости есть нескончаемое число вариаций, так что интересная жизнь нам всем обеспечена (d21)

Я тебе тоже желаю огромных благ, женского счастья, и удачи в 3-м классе! Твой отчет принят! (d21)

Священная_Бирма

• Гость
« Ответ #3682 : 29 Сентябрь, 2014, 00:33:40 00:33 »
Доброго дня всем!

мой Итоговый отчёт за 2ой класс.

Утрение страницы
В начале класса давались ну ОЧЧЧЧЧень трудно: не встать, не приготовить утра блокнотик под подушкой... но вроде справилась)
Не всегда удавалась писать три страницы, часто ловила себя на мысли, что пишу рукой, а сама сплю :))) Не скажу, что прям в восторге от задания, часто писала через силу, хотя иногда удавалось написать 6 страниц и даже не заметить этого. Смысл? больше "не о чем", чем о чем-то существенном. Часто в УС возникала мысль или вопрос, которые на протяжении всего дня потом крутились в моей голове.
Но что-то явно стало по-другому. Возможно, я ждала от УС какого-то прозрения, а его не было... но решила, что буду и дальше писать УС, хотя бы периодами...

АвтоБиография
Задание давалось достаточно легко. Уже давно пришла к мысли, что все мои "беды" так или иначе из прошлого. Поэтому давно уже в голове восстанавливала свое прошлое. Задание дало стимул это записывать. Правда из-за этого же и писалась АБ достаточно коротко - факты, имена, явки\пароли :) Дошла до 16 лет, но есть еще что вспомнить из более раннего возраста.

ДневникПослушания
Когда только нашла школу - долго решалась на само обучение, но зато перечитала кучу статей на сайте. Одна из них "чемодан ответственности" достаточно сильно на меня повлияла, поэтому уже с подготовительного класса старалась замечать и быть "послушной". Задание второго класса держало в тонусе :)

ЛЭ
Очень сложно было в начале класса разделять ЛЭ по направлениям. Зато, когда вошло в привычку, стала больше уделять время "пустующим" пунктам.
Заметила для себя такую закономерность. Перед школой очень много отдавала себя творчеству, как выяснилось - в ущерб "заботе о себе".  Видимо из-за этого у меня сейчас самый насыщенный раздел "забота о себе", а "творческий" - немного отдыхает :)  компенсация пошла)

Огромное спасибо всем моим одноклассницам и кураторам!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3683 : 29 Сентябрь, 2014, 11:07:55 11:07 »
Великолепная Священная_Бирма

С прекрасным утром понедельника тебя! И с удовольствием комментирую твой отчет:
УСы - понимаю твое разочарование (d21) Но ты умничка, что пишешь и продолжаешь, озарения еще придут, не для всех это упражнение становится эффективным с первого месяца, некоторым нужно больше времени, чтобы научиться общаться с подсознанием. Но ты прекрасно поняла суть задания вот это "сплю, а рука пишет", это самое то состояние (d21). И УСы и должны быть в основном ни о чем, что-то существенное в них может проскочить случайно, но изначально - это просто выплескивание утренней мыслемешалки.
АБ - чудесно, что тебе дается легко, дорогая (d21) Но попробуй все-таки в следующих классах расписывать более подробно и старайся прочувствовать все свои тогдашние эмоции. Главное - не просто вспомнить как факт, а вспомнить на уровне чувств, тогда можно прожить и избавится (d40)
ДП - прекрасно!!!! Очень радует, что у тебя хорошо пошло это задание! У послушной жены - ответственный муж (d43) Великолепно!
ЛЭ - ты отлично наполнялась! Солнышко, у нас нет требования заполнять ежедневно прямо все-все-все пункты, желательно, но как получается. Если у тебя есть больше желания заботится о себе в данный период - пусть так, потом насытишься этими радостями - будет период творчества, все индивидуально и мне рада, что ты себя слушаешь и действуешь в удовольствие! (d2)

Умничка, замечательная работа в классе, твой отчет принят! (d40) Удачи в дальнейшем обучении!

Кристин

• Гость
« Ответ #3684 : 29 Сентябрь, 2014, 14:30:17 14:30 »
Доброго времени суток дорогие девочки!!!
Я закончила обучение во 2 В классе. Хочу продолжать развиваться и учиться.
Вот мой итоговый отчет за второй класс:

1. УС - признаюсь сначала было не просто приучить себя писать их сразу как проснулась и поэтому писала после умывания, результат был! но мне кажется на тот момент могло быть лучше! С другой стороны хорошо что так - таким образом у меня формировалась привычка их писать. Потом по совету куратора я стала писать их зразу как только открою глазки. И результат был удивительным - я стала себя лучше слышать, свои желания и реакции, а еще я начала получать ответы на свои вопросы которые давно преследовали меня, но ответы постоянно ускользали. Благодаря УС я лучше понимаю себя. Я больше не прячу свои чувства как это иногда происходило раньше, теперь я тщательно отслеживаю и проживаю их. Я знаю, что у меня всё замечательно, а станет еще лучше!!!:)
2. АБ - Здесь были трудности начала писать от настоящего к прошлому (так запланировала), но не вышло... в более глубоком детстве провал, просто не знала о чем писать...И вернулась писать к более зрелому возрасту.  Заставляла писать хоть по не многу. Приятным открытием стало то что многие обиды, которые раньше не давали покоя, теперь воспринимаются ровно. Т.е. отпустила обиды, прожила чувства и эмоции до конца. Без всего этого я бы не стала такой какая я есть.
3. ДП - Послушание не на высоте, но теперь я знаю механизм этого процесса. Сначала я не знала что объектом может и должен быть только один выбранный человек. Из-за этой моей ошибки по началу у меня возникла путаница, и слушаться всех - это для меня приравнивается к бесхребетности како-то. Чувство было загнанного зверька. Потом по совету куратора выбрала одного человека и отрабатывала этот навык на нем. Не скажу что стала идеальной, но конфликтных ситуаций стало намного меньше. Главное успеть сделать правильный выбор до того как вылетит моё мнение по поводу той или иной ситуации.
4. Радости - с этим полный порядок
Всячески себя радую и балую. Очень способствует росту ЛЭ уход и забота о себе любимой. Нравится исполнять для себя маленькие капризики - захотелось шоколаду и мороженку, без отговорок сделала себе приятное. Очень люблю слушать группу Кватро - для меня это своеобразное лекарство. Когда настроение замечательное то оно становится еще лучше, а когда становится немного грустно, то от музыки оно поднимается. Я стала более открыта всему новому. Принимаю участие в марафоне самодисциплины (очень-очень хотела) с легкостью выполняю там задания и радуюсь от результатов. Занимаюсь своим телом: упражнения, крема, прогулки. Стала намного легка на подъем. Стремлюсь всегда выбирать что-то интересное. Появилось новое общение (это прогресс), а еще строю планы и мечтаю!

Большая Благодарность девочкам, кураторам, хозяюшкам и всему тому что способствовало и способствует моему обучению здесь!!!:)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3685 : 29 Сентябрь, 2014, 15:23:49 15:23 »
Оборожительная Кристин
Смотрю на твою аватарку и как будто погружаюсь в 19 век - так душевно, мужчина-женщина в красивенном платье-осень - ромааааантика!!!!! (d43)
Прокомментирую твой отчет:
УСы - очень порадовалась, что у тебя почти сразу возникло с ними взаимопонимание, то, что не прямо с первого дня - это естественно и ничего в этом страшного нет. Главное, что ты уже увидела их результат в себе, прочувствовала его и он тебе понравился (d21) Это значит, что дальше тебе будет больше и больше открываться твое подсознание. И ты полностью права - было хорош, а будет еще лучше, непременно! (d41)
АБ - солнышко, ты все правильно делаешь. Как получается - так и пиши, какой возраст хочется описывать, такой и надо. Постепенно все вспомнится. И очень хорошо, что многое прожито, а что не прожито - обязательно проживется (d21)
ДП - какая ты умничка, что разобралась (d40). Слушаться всех подряд, безусловно, не нужно. Только тех, кто несет за тебя ответственность. Ты прекрасно отследила свое состояние и вовремя исправилась. А это даже намного важней, чем если бы сразу все получилось, потому что теперь ты начеку и можешь по направлению своих эмоций понять, все ли так, или опять где-то баланс нарушился (d21) А идеальной быть и не нужно, ты уже лапушка и солнышко, такая какая есть (d21)
ЛЭ радости у тебя прекрасные, чувствуется, что все не зря и ты полна сил, энергии. И то, что ты стала легче на подъем - этому прекрасное подтверждение, когда есть наполненность, всегда хочется общаться и отдавать (d21)

Третий класс как раз для тебя, ты очень гармонично к нему подошла! И я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю тебе огромных успехов (d21)

alen-si

• Гость
« Ответ #3686 : 29 Сентябрь, 2014, 15:32:01 15:32 »
Всем чудесного вечера, девочки!

Итоговый отчёт за 2-ой класс.
Мое обучение во втором классе затянулось, думала пройду так же как и первый, за месяц, а в итоге получилось целых три… Это все свадьба, подготовка к ней, а потом свадебное путешествие. Но я все же сделала это! И замуж вышла, и второй класс закончила!))))

УC
Сначала писала по три страницы в тетрадке в клеточку, но через строчку, и то под конец третей странички уже не знала, что писать… Но к концу класса вышла на три странички в каждой строчке, и писалось уже хорошо, целый поток мыслей и рассуждений. Не уверена, что я установила связь с подсознанием, но пару раз темы, на которые я выходила в УС меня удивляли и заставляли задуматься. Сложно было садиться и писать, как только прозвенел будильник, все таки часто еще пыталась доспать, досмотреть сон, и вставала только со второго звонка или с третьего. Думаю, что если бы вставала сразу, эффект был бы лучше… Пока работаю над этим. Очень сложно было писать УСы в рабочий день. Я всегда встаю около 6-7 утра, но в рабочий день встать в 5 для меня пока тяжко, честно пыталась, и не один раз, но сон меня обычно побеждал. В целом, писать УС мне понравилось, даже больше, чем ДЧиЭ.

АБ
С АБ была проблема сесть и начать писать! Находила кучу разных отговорок, почему именно сейчас я не могу это сделать. Но когда удавалось с собой договориться и все таки сесть, писалось уже вполне легко. Полную АБ пока не написала, дошла только до 12 лет, но уже наткнулась на вещи, которые вспоминать не очень хочется, а уж записывать тем более. Всплыл детский страх и обида на маму, этот отрывок дала ей прочитать. Она сказала, что даже не представляла, что я так переживаю и что для меня все так серьезно, попросила у меня прощения. Стало легче немного.

ДП
Этим заданием я воодушевилась с самого начала! И сначала хорошо слушаться как раз и получалось. Потом пыл немного поостыл, и пни с фигами я выдавала только так! Очень сложно было слушаться, когда «я ведь знаю, что так лучше!» или «что за ерунда такая?» Еще заметила, что когда у меня с ЛЭ все в порядке, то я вполне даже покладистая, могу с мужем соглашаться целый день и мне даже это в удовольствие. Но если день не задался с утра, или вдруг настроение испортилось, во мне просыпается великий НЕХОЧУка, НЕБУДУка, и конечно, АБАБАЯГАПРОТИВ!, куда без нее… В общем, чтобы быть послушной, мне нужен хорошей уровень ЛЭ.

ЛЭ
Делить способы повышения ЛЭ на категории я начала еще с первого класса, так что во втором для меня это было уже привычно. Сразу видно, чему нужно уделить внимание. Теперь чаще предлагаю свою помощь, чаще делаю всякие масочки для волос, стараюсь разнообразить творческую деятельность, а то у меня с ней совсем беда бывает. Хочется творить, но нахожу отговорки какие-то! Теперь стараюсь найти повод))) Начала делать вещи, которые давно хотела сделать, но всегда что-то мешало. Делаю теперь себе маникюр не сама, а в салоне, и любуюсь своими ноготками)) Несколько раз за обучение пыталась отказаться от брюк, но опять к ним возвращалась. А сейчас договорилась с подружкой, носить только юбки, так что мы друг друга поддерживаем – и вот я неделю хожу только в юбках, платьях, сарафанах! А еще сходила на мастер-класс по завязыванию платков, шарфов и палантинов и записалась на хобби-курс по стилистике! Я счастлива и послушна, муж доволен, всем хорошо))))

Огромное спасибо всем кураторам, за тепло, поддержку и за внимание к мелочам, которые я не всегда замечала, девочкам, которых я курировала, за возможность «посмотреться в зеркало» и увидеть свои ошибки, и конечно, замечательным одноклассницам, за поддержку и вдохновение!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3687 : 29 Сентябрь, 2014, 16:13:44 16:13 »
Счастливая Царевна Забава
Ты меня заставила улыбаться своим "и замуж вышла, и второй класс закончила". Сразу вспомнилось материнское: "Какие мальчики, тебе об учебе думать надо!" (d27) (d27) (d27) Я очень счастлива, что эта истина не про ШЖС (d21).
Поздравляю тебя с этим замечательным событием, мира и счастья вашей семье, огромной любви друг к другу, и всяческого благополучия!!!!! (d9) (d43) (d48)

УСы - дорогая, то, что пошел поток мыслей - это уже очень-очень хорошо! Это значит, что связь по-тихоньку налаживается. Видишь есть четкая разница между тем как было в начале класса, и как было в конце. По поводу того, что тяжело просыпаться, дорогая, попробуй, может тебе будет удобно завести будильник для УСов - на 2-3 ночи, чтобы не открывая глаз почти 3 страницы исчеркать и дальше баиньки (d21) Кроме того, солнышко, УСы должны занимать 15-20 минут, чтобы вообще-вообще никаких обдумываний, полный поток, без запятых-тире-и грамматических заморочек, в этом хорошая новость - можно не вставать в 5, а вставать в 5.45-6.45 и ты чудесно успеешь (d41)
АБ - приятно читать!! Правда, приятно. И вдвойне замечательно, что у вас с мамой настолько хорошие отношения, что ты можешь ей как Старшей доверить свои эмоции - это прекрасно и ценно! Все обиды и неприятные ситуации помечай себе для проработок (d21) Аб - это местами очень сложное задание, никому не хочется погружаться в неприятные воспоминания, но зато оно такое действенное!!!
ДП - солнышко, ты представь как отлично, ведь ты только замуж вышла! И уже знаешь как надо, и можешь отслеживать свои пенечки и фиги (d21) Исправлять их со временем тоже научишься, не все так сразу (d21)
ЛЭ у тебя супер-пупер радости, и уход за собой, и мастер-классы, великолепная ты волшебница!!!!! Неудивительно, что твой муж радуется (d43)

Дорогая, с радостью отпускаю тебя в третий класс и желаю тебе еще большей ЛЭ и еще больших успехов (d21)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3688 : 29 Сентябрь, 2014, 20:56:37 20:56 »
Девочки, отлично поработали! Успехов в 3-м!

Элен

• Гость
« Ответ #3689 : 02 Октябрь, 2014, 15:12:34 15:12 »
Здравствуйте!
Отправляю итоговый отчет за 2 класс.
Как было:
Во-второй класс я зашла уже немного оторвав глаза от пола и слегка расправив спину. Навык ухаживать за собой вошел в привычку.
Как стало:
Научилась трансформировать негатив в позитив, особенно это помогает с мужем. Эмоции, как положительные, так и отрицательные стали более спокойными. Я стала тише, но увереннее.
УС – по выполнению этого задания у меня не было затруднений. Тему я продумывала заранее  накануне, вставала рано, писала УС, а потом опять ложилась. Во время написания УС я получила ответы на волнующие вопросы. Один момент присутствовал, который меня немного разочаровывал. После написания УС, я не могла вспомнить ни смысл, ни откровение, ни даже тему, оставалось лишь чувство успокоения и удовлетворения. Были мысли даже достать и почитать, потом вспомнила статью Л. Димитрошкиной, что это утренний туалет и зачем думать о том, что смылось.  Но как-то до сих пор жаль.
АБ – в периодах описания дошла до 20 лет. Сначала шел только негатив во всех воспоминаниях, потом стали всплывать позитивные моменты. В конце обучения, я как будто смотрела старое кино и все происходящее в нем было интересным и поучительным.
ДП- благодаря этому заданию произошел настоящий переворотом в отношениях с мужем. Сейчас я понимаю, что до настоящих ажуров, от души, мне далеко, но мои пень-колоды дают мне ощущение опоры, т.к. я понимаю, что иду в правильном направлении.
Радости:
Забота о себе – стала еще больше обращать внимание на это пункт (не даром, он стоит на первом месте. Теперь вместо салонов делаю большинство процедур дома.
Внутренний мир- были мантры и молитвы, потом добавила жизнь без жалоб, критики и сплетен. Еще слежу за тем, чтобы быть в хорошем настроении.
Активное времяпровождение – по этому пункту делаю упражнения на результат, например качаю пресс, мое ЛЭ это не повышает, но думая о том, что у меня будет красивая фигура я уже оживляюсь и потихонечку делаю каждый день.
Забота о других – до ШЖС, меня волновали проблемы города, района, подъезда, соседей, родных и близких. Но себя, я как-то обходила стороной. Возможно, что мне стало понятно, что должна быть золотая середина и что если у самой нелады, то и другим особо не поможешь.
Взаимоотношения- наверное этот пункт можно назвать пустым. Он, конечно же присутствовал и благодаря ДП, было много чудес, но по большому счету, общение именно с близкими людьми, пока только выстраиваются в нужном русле.
Творчество – здесь открытие, я начала писать детские рассказы. Мой единственный слушатель, старший сын, ждет продолжение истории о радужных кроликах и Лисе - Оранжевое пятнышко.
Самообучение – здесь тоже все шло с энтузиазмом. Благодаря отчетам одноклассниц и комментариям кураторов я постоянно находила интересные статьи и новых авторов, некоторые стали любимыми (Н. Шафранова, Сергей Яковлев)
Планирование, домашние дела – действительно наполняли меня ЛЭ (благодаря «Летающей домохозяйке», Марла Силли). От того, что в моем доме стало чисто и вещи лежат на своих местах, я экономлю время и муж уже не злиться на меня, что я не слежу за домом.
Вот, такие итоги. Меня они радуют и вдохновляют. Спасибо большое Графине Кисточке, наставницам, хозяюшкам, администраторам, кураторам, одноклассницам, моей семье и мне

МузаСемьи

• Гость
« Ответ #3690 : 02 Октябрь, 2014, 16:09:04 16:09 »
Приветствую всех, кто имеет отношение к этой замечательной школе ))
Вот и окончила я второй класс! Ура! Действительно рада))) Признаться, когда увидела задания для второго класса, то немного опешила. Справлюсь ли? Смогу ли? Все задания для меня были новы.Раньше ни в каких марафонах не участвовала, совсем новичок))) Вот и оробела сначала. И задания как-тоне сразу стали получаться. Точнее, не могла сразу их принять. Выполняла изначально только потому что надо, потому что доверяю этой школе. Однако с УСами подружилась и даже получаю от них удовольствие))) Сначала писала три страницы, как положено. Потом стала писать больше. Заметила что в дни, когда пишу больше, чем положено, мне как-то спокойнее. И отношения получше и я уравновешеннее. В последний день второго класса незаметно написала 9 страниц и сама потом удивилась))) Так что этот пункт мне очень даже понравился.
Автобиография сначала как-то напрягала. Думаю из-за того, что не могла я точно вспомнить в каком возрасте было то или иное событие. А хотелось точности))) Перфекционизм в действии? )) Сейчас дошла до 16 лет. В этом возрасте я начала вести дневник. Какая я была молодец))) Достала его и стала писать АБ , опираясь на него. Дело пошло веселее. Так что и здесь все более-менее выровнялось)))
С послушанием тоже все налаживается))) Мне нравится!!! Мне приносит этот момент удовольствие. Слушаться мужа- это, оказывается, приятно. Этот вопрос стал озадачивать меня в конце первого класса. Так что увидев задание по ДП я даже обрадовалась. То, что мне нужно! Вот она, мудрость этой школы,все делать вовремя! Заметила что в дни, когда писала больше страниц УС, я была более склонна слушаться мужа.Ажуууурчики ))))
По наполнению ЛЭ - теперь ощущаю какую-то ненасытность в этом вопросе)) Мне все мало))) И хочется чего-то новенького.
Благодарю за этот путь, за второй класс, за мое хорошее настроение)))) Спасибо Графине Кисточке,спасибо кураторам. Хочу каниииикул ))))
Пишу отчет под настроение)) без подготовки. Надеюсь основные моменты отразила )))

МузаСемьи

• Гость
« Ответ #3691 : 02 Октябрь, 2014, 16:16:55 16:16 »

Lady Koorock

• Гость
« Ответ #3692 : 04 Октябрь, 2014, 04:19:48 04:19 »

Доброго времени  суток!
УСы.
Усы писались хорошо, намного лучше и желанней чем с прошлый второй класс, страницы приятнее стали, мысли чище, ум спокойнее стал, больше продвигаюсь к осознанности и понимаю важность этого задания. многие вещи спрятаны в нашем подсознании и спомощью ручки и отключения ума все вылезает наружу, вся грязь, все переживания, все недовольства. еще больше уверенности дает в движении к правильной цели. Затруднений нет больше, в прошлый первый класс было порою трудно и не было за частую желания писать, а в этот раз с легкостью и энтузиазмом, с осознанием всей важности процесса!
АБ. Пожалуй самое трудное для меня. Действительно. Так неприятно писать, так не хочется, но надо, каждая строчка выживается через не хочу. все всплывает, проживается заново. Боль и страхи. поняла что испытываю до сих пор чувство вины за свои прошлые поступки и поведения, за свою глупость и незнание сокрушаюсь. Но уже в меньшей мере чем сначала. До конца не прочувствовала важность этого задания. Умом понимаю а сердцем пока нет. но верю в лучшее! Тут плохого не посоветуют) делаю через силу!
ДП. Весело в конце дня вспоминать и наблюдать за собой, за своим послушанием и непослушанием) я иногда веду себя как маленький капризный ребенок) В прошлый второй класс я себя прямо заставляла :надо слушаться мужа, надо слушаться мужа, как робот, как машина какая то. В это раз я забила на это и просто отслеживала свое поведение, свое отношение. слушала свое сердце. Все по сердцу. Не сказать что я прям такая идеальная и послушная (много всего делаю иногда как будто специально) , но в эти 10 дней прогресс я думаю на лицо для меня. Чувствую так, значит так и будет (но без фанатизма). Я реально стала гармоничнее с мужем, и больше реализаций по своему неправильному поведению в плане послушания. Главное все это знание пропустить от ума к сердцу!
На данный момент можно подвести итог, решимости и сил идти дальше прибавилось, все трудности уже кажутся не такими и страшными. Все в праве делать ошибки, мы все тут не без изьянов, ведь этот мир для нашего экзамена. Время перемен. Для меня уж точно! Вдохнула глоток свежего воздуха и полна энергии двигаться дальше! стать еще лучше, стать ближе к божественному и чистому. Стать такой. Развить любовь на максимума. Быть единым со вселенной.
Благодарность всем за этот шанс!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3693 : 04 Октябрь, 2014, 17:27:47 17:27 »
Элен
Поздравляю с окончанием 2 класса! Прекрасно, что наполняешься и расцветаешь как женщина!

Не стоит жалеть о том, что ты забыла, что было в твоих утренних откровениях, это действительно всего лишь выброс негатива. Зато потом какое спокойствие весь день!

Ты очень внимательно прошлась по всем разделам радостей, но процесс радования - это прежде всего наслаждение именно процессом, а не результатом. Может стоит выбрать для себя какой-нибудь другой вид активного времяпрепровождения, который сам по себе будет не только помогать поддерживать тебе твою форму, но и доставлять удовольствие.
Твое творчество вызвало у меня восхищение, ты действительно умничка, я уверена со временем у тебя появятся и другие ценители!
Успехов в 3 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3694 : 04 Октябрь, 2014, 17:34:28 17:34 »
МузаСемьи
Поздравляю с окончанием 2 класса! Очень легкий, искренний и искрящийся отчет, так же как и твой прекрасный ник. Я уверена, ты действительно настоящая муза семь! . Ты прекрасно поработала, милая, и все у тебя получилось.
Выполнение задания утренние страницы выше всяческих похвал! 9 страниц это потрясающий результат!
Чудесно, что тебе нравится слушаться мужа, именно так он будет ощущать себя настоящим главой и защитником семьи!
Через вес твой отчет ощущается радостность и наполненность. Удачи в 3 классе!

Оффлайн Агафья Мудрена

• 5-ый класс
  • Благодарности: 1037
« Ответ #3695 : 05 Октябрь, 2014, 17:10:08 17:10 »
Здравствуйте, вот и подошли к концу 2,5 месца 2 класса. И это для меня замечательно. Обычно я жила в ритме быстрее, выше, сильнее, а за этот класс меня жизнь подбросила. ударила и развернула к себе. Просто квантовый скачок, но ооочень болезненный. Сначала я очень ждала перехода, потом в одночасье в бизнесе начались катастофы, не было сил писать, казалось, что вся жизнь рухнула. Вернулас спустя 3 недели, позволили остаться в своем классе и я начала все заново.

УС Поначалу было сложно, после стресса (он, в принципе, еще никуда не делся) это оказалась ниточка, позволяющая начать жить каждое утро. Состояние было такое, что просто хотелось умереть. Но каждый день, прописав весть страх, боль, обиду, уныние я собирала себя по кусочкам и проживала еще один день, и так каждое утро. постепенно пришла в себя и поводом не писать может послужить толшько то. что проспала (если встала не за 1,5 часа до выхода, а за 40 минут. Я полюбила это задание.

АБ Идет по разному. Не получается писать по порядку, сначала писала про детство, после печальных событий прописывала негатив. потом опять по порядку, потом травмирующие ситуации. Вчера захотелось написать про счастье. Сначала мучилась, что не могу быть в системе (по годам, как правильно), потом решила, что как пишется, так и правильно. Иногда это печатный лист, иногда обрывок в 2 строчки, но стараюсь писать каждый день. Это задание требует от меня дисциплины. Уже знаю, что и зачем пишу, просто начала слушать наталью шафранову, поняла, зачем я это делаю и стала выполнять задание осознанно, а не для галочки.

ДП. Тут проблема. оказалось, мне было некого слушаться. на работе начальница, дома живем вдвоем с дочкой, мама уже давно приняла мою самостоятельность.(я практически с 15 лет уехала из дома, т.е. привыкла принимать решения сама). В тот момент ЛМ как наставника не воспринимала, он не взял ответственность за отношения на себя, вернее, он не брал, я не давала, так что жили порознь, тем более на момент начала обучения были в крупном конфликте. Практически не общались. Действительно искала, кого бы послушаться. Духовного наставника у меня тоже нет. Осознанно отслеживала ситуации и была рада любой возможности. Благодаря ситуации поняла, как это печально для женщины. когда за нее никто не отвечает. Потом наладились личные взаимоотношения, я стала чаще советоваться. поговорила, и основным пунктом послушания были требования: береги себя, успокойся, начни есть, спать и заботиться о себе. Выполняла, сначала просто так, потом с удовольствием. Очень хочется слушаться того, кто тебя любит и готов заботиться о тебе. Взаимоотношения вышли на другой уровень, я чаще обращаюсь к нему за советом, поддержкой и защитой. Стали ближе друг к другу.

Изменилось многое. Я пришла во 2-й класс совладелицей собственной фирмы, достаточно самонадеянной солнечной барышней, упаханной на работе, практически обессиленной, втечение 2-х недель наступил такой кризис, что я осталась без фирмы, без сотрудников, бюез партнера, думала, с кучей обязательных выплат, на которые еще надо было заработать, и в догонку выставили счет в 3000 долларов за воздух, достаточно подло и предательски, но в очаровательном салончике, с новым партнером (она тоже снимает помещение) и сейчас все начинается зановов, я покрыла обязательные выплаты и готовлюсь к суду. Это для меня триллер. Чтобы не сойти с ума и не возненавидеть мир я взяла на себя кураторство, важно было знать. что гте-то что-то подругому. В общем. В данный момент я чаще счастлива, наконец-то занялась собой, своей красотой, здоровьем, саморазвитием, держу гордыню и амбиции под контролем, с мыслями пока тоже по-разному, но благодаря радостям дня научилась отслеживать мелочи, стала готовить, правда дом еще больше похож на помойку  (d16) (d18), не знаю, за что хвататься (9 месяцев вся фирма жила за счет заработанных мной денег, я получала 3 млн делая 25 млн и обеспечивая работой остальных, дома только ночевала, едва доползая).
сейчас я при маникюре, педикюре, отращиваю волосы, прошла обследования, готовлю регулярно, обязательно обедаю, часто в кафе полноценно или готовлю и приношу из дому обед для себя и девочек. Отношения наладились и при каждой возможности прошу помощи у ЛМ и других, помещение рядом с дочкиной школой и мы больше общаемся. часто ездим вместе, стали смеяться. Чувствую себя более защищенной. Подстраиваю работу под собственную жизнь, а не живу ради работы. Избавилась от "вампиров", стала ощущать присутствие Бога в своей жизни, уже 6 недель ежедневно делаю зарядку, обязательно завтракаю, продолжаю курировать и несмотря на то, что проблем еще хватает часто бываю счастлива. Освоила новые навыки на форуме (умею размещать картинки, работать с текстом  (d41)) Веду свой дневник на форуме, там размещаю вкусности, полезности и дневник благодарностей, его тоже стараюсь вести регулярно. Начала раскрашивать мантру. Мечтаю сделать свой дом чистым и уютным, нас с дочкой пригласили на следующее лето в Испанию, собираются приехать клиенты из Москвы (это в небольшой Белорусский городок ко мне как к косметологу)! У нас дружная команда единомышленниц. Сделали первый семинар по уходу за собой для женщин. Появилась партнер визажист, дипломант международных конкурсов по профессии и к нам стали приходить клиентки от нее. Я верю, что эти трансформации произошли благодаря переменам, которые я инициировала занятиями в школе, просто жизнь развернула меня лицом к самой себе.
Вот такой был мой 2-й класс.
Огромное спасибо всем кураторам. организаторам и Графине Кисточке, счастлива, что теперь уже в Вашей команде!
С Любовью и Благодарностью, Ваша Агаша! (d9)
У Бога нет других рук, кроме наших.

Агашин Сундучок

Оффлайн Татьяна523

• Благодарности: 369
  • Психолог
« Ответ #3696 : 05 Октябрь, 2014, 19:23:06 19:23 »
А вот и итоговый отчет за 2 класс. Этот отчет я хочу написать еще днем даже до написания аб и последнего отчета во 2 классе.
Этот класс для меня оказался более легким; первый класс растянулся на 4 месяца, а второй всего лишь на 2, хотя было желание не возвращаться, что-то не делать…Но в итоге я понимала, что если вот сейчас не отчитаюсь или если сейчас что-то не сделаю, то все опять пойдет сначала, а я этого не хотела!
Я вот все думаю, пытаюсь понять…хочу стать лучше, счастливее, улучшить свою жизнь, а в итоге…а я не знаю что изменилось , а что нет.
Как было? Даже не знаю…я увлекалась рукоделием, но редко находила на него время. У меня было (да и есть) много хлама, я писала цели, план на день, а в итоге либо выполняла его, либо нет! Не знаю даже…Вообще, я была не плохо организована, дома был вечный беспорядок и многое другое. А еще я целиком и полностью уходила в работу…
Как стало? У меня по прежнему много работы. Я работаю и занимаюсь репетиторством, но теперь это уже не так тяжело. Почему? Может, потому, что я понимаю зачем это, да и теперь не надо постоянно куда-то отъезжать…Мне стало намного легче. Правда, вставать по утрам даже если я проснулась до будильника у меня до сих пор не получается…Но я уверена, что скоро все получится. Теперь я много вяжу. Спасибо КАТЕ за то, что помогла мне начать вязать крючком! Это оказалось очень увлекательным! Я связала котика (надо его теперь сшить), овечку, вяжу шарф-сунд спицами (узор павлиний хвост), связала пару квадратиков-образцов. Рекорд (хотя в этом мне больше помог отпуск). Плюс к тому же я начала  намного лучше и продуманнее за собой ухаживать, но к концу второго класса все начало сходить на нет. В моей жизни появился интересный мужчина: изначально я слишком сильно к нему привязалась, потом наоборот..а теперь я ничего не знаю. И знать не хочу! Дружим и точка, а дальше решу…классу к 6! Я смогла стать более рассудительной. А еще завтра меня ждет стилист))
Что нового появилось? Я даже не знаю…Появилось желание жить! Вот)) Постепенно я хочу развиваться. Иду к стилисту (еще с мая пыталась попасть, хотя хочется позвонить и отказаться…), вяжу игрушки…мне сошьют юбку на заказ, купила себе чемоданчик для рукоделия (или это было в 1 классе?). Я стала менее ответственной и это от части плохо. Надо научиться грамотно руководить своим временем и решать что делать, а что нет. Подобрала уход за кожей (мне помогли). Начала делать масочки и сыворотки для волос…точнее, использовать. А еще я вчера покаталась на лошадках. Вот так вот)) Да, а еще я часто стала вспоминать свое прошлое и написала своей первой любви…увидела его сестренку…в общем, наделала глупостей, о которых я ни капли не жалею! Мы с девочками теперь тянем бумажки и повышаем ЛЭ разными способами…
Что было легко, а что вызвало затруднения? Тут пойду прямо по заданиям!
ДП: в принципе не сложно. Если смотреть по работе, то в основном ажуры, а вот если дома…то всякое бывает. Так что переменчиво.
АБ: тут я написала почти 8 страницу в ворде 14 шрифтом. Тут и легко, и тяжело одновременно. Почему? Да лишь потому, что писать ее надо в уединении и в особенном настроении. Думаю, что в 3 классе я найду это время.
Усы: это задание я люблю, хотя к концу класса мне было слишком тяжело проснуться и написать их как минимум потому, что для этого пришлось вставать. В 6 утра уже не так светло как раньше. Но думаю, что со временем все наладится.
ЛЭ: стало набирать сложнее. Либо утекает, либо набирать не хочется. Нужно разнообразить свою жизнь!
Открытия и изменения во время выполнения заданий: я поняла, что мне нужно как можно чаще и лучше слушать себя. Я понимаю, что задавлена…Внеочередной раз убедилась в том, что нужно научиться легче реагировать на неприятности, быть добрее и плыть по течению.
А в завершение хочу сказать, что вот оно то самое время – время перемен!  Мне кажется, что вот именно сейчас придет какое-то осознание и понимание. Пора ставить цели и достигать их по-женски! И пора бы уже наконец то становиться собой)))
Пешком за счастьем

Психолог.
Исцеляю препятствия на пути к вашим целям.

Моя страничка вк: https://vk.com/id11823840

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3697 : 06 Октябрь, 2014, 10:56:57 10:56 »
Lady Koorock
Я очень рада, что повторное прохождение 2 класса позволило тебе по-новому посмотреть на задания школы. Чувствуется твой осознанный подход к жизни, что не может не радовать.
Прекрасно, что ты поладила с утренними страницами. Ты права, они помогают вывести из подсознания все запрятанные мысли.
Автобиография очень важное задание, именно она поможет разобраться, что когда-то травмировало тебя и мешает теперь жить полноценной нормальной жизнью, и поможет излечиться от этого.
Мне нравится, что ты стала осознавать важность послушания и прочувствовала это сама.
Ты отлично поработала и пусть следующий класс будет не менее плодотворным для тебя! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3698 : 06 Октябрь, 2014, 12:53:39 12:53 »
Агафья Мудрена
С удовольствием принимаю твой отчет! Ты славно поработала, милая! Ты училась в своем комфортном  темпе, поэтому не стоит переживать о том, что так много времени ты провела тут. Ты успела многое понять и осознать за это время.
Меня восхищает как прекрасно ты справилась со сложной ситуацией! Я тоже уверена, что все чтобы ни происходило – все к лучшему! Может самая прекрасная и чудесная работа у тебя впереди! У такой прекрасной и женственной женщины все должно сложиться наилучшим образом!
Радостно, что повышая ЛЭ, проявляя ежедневно заботу и любовь к себе, ты стала ощущать себя более счастливой и удовлетворенной жизнью, чем раньше и наслаждаться каждым ее моментом!
Главное то, что ты пишешь свою автобиографию – а в каком порядке – это не имеет никакого значения!
Утренние страницы отличное задание, и у тебя все получается. Главное не думать и сливать весь-весь свой негатив туда, чтобы начинать свой день бодрой и в хорошем расположении духа.
Удачи, милая!

Оффлайн Милена

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1238
« Ответ #3699 : 06 Октябрь, 2014, 17:34:27 17:34 »
Всем доброго дня  (d2)

Хочу сразу сказать, что от обучения во 2 классе я получила колоссальное удовольствие! Его задания давались намного легче, чем задания 1-го (d21)

УС – с самого первого дня давался мне достаточно легко. И в течение месяца мои утренние странички шли ровно. Никогда не испытывала проблем, связанных с тем, что нечего написать. В голове постоянно крутятся мысли. В основном связаны с эмоциями, пережитыми накануне или с мыслями о ближайшем будущем, или наблюдениями за тем, что творится вокруг. Оставалось только поймать эту мысль и записать (d21) Самое сложное в УС – заставить себя встать на 30 минут раньше обычного. Но через 2 минуты после подъема я окончательно просыпаюсь и с радостью пишу.
АБ – с этим делом посложнее. Сначала я писала много и с интересом, потом всё меньше и меньше. А последние пару недель буквально заставляла себя писать по 1 абзацу-воспоминанию в день. Вспоминается много негатива, страхов, но я их описываю и вспоминаю скорее с улыбкой, чем с болью или грустью. Я понимаю, что это часть меня, что эти страхи и злость были для чего-то нужны.
ДП – в выполнении этого задания я допустила ошибку: поняла, что надо не только отслеживать послушания и непослушания, а еще и всё время слушаться мужа. И вот я стала с ним во всем соглашаться, даже когда внутри вся кипела от возмущения. Мужу очень нравилось моё послушание, он стал ласковее, внимательнее и романтичнее. Но недели через 3 после этой идиллии случился взрыв. Причем скандал был таким, каких у нас ещё за 7 лет не было (d18) Было реально страшно от того, что мы друг другу наговорили. Потом я посоветовалась с девушками на форуме и поняла свою ошибку, что на уровне 2-го класса нужно только отслеживать и замечать, а не поддакивать по поводу и без (d21) А само отслеживание послушаний проблем не вызвало.

Радости – с самого начала проблемными моментами были творчество и самообучение. Все остальные разделы радостей если не каждый день, то через день, всегда пополнялись и были разнообразными.  Я очень переживала, что эти 2 пункта всегда пустуют. И вот моя одноклассница Лена Сан похвасталась, что участвует в творческом марафоне, где каждый день дается творческое задание, на выполнение которого нужно всего 20-30 минут в день. Задания очень разнообразные. Я тоже записалась на участие в марафоне и теперь творю и радуюсь каждый день (d41)

По поводу самообразования вопрос  тоже решился. Я записалась на курсы «гардероб успешной женщины», где мы проходили цветотипы, типы фигур, сочетания цветов и многое другое. И самое главное, что было много практики и общения с одногруппницами. А под конец треннинга мы даже устраивали разбор гардероба, и я сдала 2/3 своей одежды в благотворительный магазин, чему очень рада))).

А ещё я познакомилась с чудесными одноклассницами и замечательными и заботливыми кураторами. И с моей одноклассницей Ривьерой, с которой мы очень сдружились еще в 1 классе, наше общение стало ещё ближе и душевнее. Теперь мы общаемся и за пределами школы и её советы и помощь на данном этапе жизни оказываются для меня самыми полезными и значимыми (d21)

Спасибо всем, кто был со мной во втором! Надеюсь, встретимся в других классах (d40)
"Всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши. А не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит". Л.Н. Толстой