Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794615 раз)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3700 : 06 Октябрь, 2014, 18:24:25 18:24 »
Татьяна523
Какое у тебя плодотворное выдалось обучение во 2 классе! Сколько открытий! А сколько у тебя рукоделия выдалось за этот период! А еще ты потрясающе ухаживаешь и следишь за собой! Сразу видно, что ты начинаешь по-настоящему любить и ценить себя!
Второй класс уже посложнее первого, и тут уже начинается серьезная и основательная работа над собой. Но ты отлично справилась! А биография и утренние страницы будут твоими заданиями еще на протяжении всей оставшейся учебы здесь! И с утеканием лунной энергии я уверена, ты разберешься, милая.
Я с радостью принимаю твой отчет, и желаю успехов в 3 классе!

Иришечка

• Гость
« Ответ #3701 : 06 Октябрь, 2014, 21:05:19 21:05 »
Добрый вечер (d2)
Сегодня моя очередь для итогового отчета за 2-й класс.К сожалению моя первая попытка написать итоговый отчет не увенчалась успехом- сайт выдал ошибку и все пропало (d20) Попробую возобновить свои мысли (d14)
Хочу начать с УС. Это первая трудность с которой я столкнулась (d27)В первом классе все было так просто, пишешь и пишешь когда хочешь, а тут приходилось писать в определенное время. Трудности у меня возникали потому, что я частенько не знала о чем писать, и я быстро уставала после первой же страницы, энтузиазм пропадал. Приходилось все время себя заставлять писать еще. Иногда я писала с интересом, а иногда абы как. Это наверно смешно, но именно сегодня, в 30-й день я писала УС с трудолюбием (d27)Где же оно было раньше? В УС есть большой плюс- это дисциплина, изо дня в день мой день начинался именно с УС, а значит был режим (d10)А режим- это всегда хорошо. Меня радует, что приходилось вставать рано, чтобы успеть все. День стал заметно длиннее (d27)

АБПо началу с Аб не было никаких проблем, пока дело не дошло писать об моментах касающихся отношений с мамой, детских психологических травмах, о прошлых отношениях. Мне было тяжело переживать эти моменты снова, но я поняла насколько сильно они отягощают меня и тянут назад. АБ дала мне возможность частично избавиться от этого груза, забыть некоторые обиды. Мне понравилось писать о своей встрече с любимым, о нашей истории любви, это так согревало (d22)

ДПС послушание было все просто)) Я старалась быть послушной, не перечить, не показывать всем что знаю и сделаю лучше, я доверялась сильному полу (d22) И это правильно! Девочка должна быть смиренной и послушной. А ДП это отличная практика послушания (d22) Непослушание усугубляет отношения.
"Радости" с радостями все хорошо было и есть. Все 30 дней я добросовестно пополняла энергию по всем 8-ми пунктам, сложновато было с "творчеством" и "самообучением" это оказались мои слабоватые местами, на которые следует уделить повышенное внимание. В остальном баловала себя, не думая "чего бы мне такого сделать", все радости на автомате ежедневно (d10)

Второй класс оказался не таким уж и легким, но работа над собой- это ежедневный труд (d9)

Оффлайн ♡Тори♡

• Выпускница
  • Благодарности: 4231
  • Люблю жизнь! Я счастлива!
« Ответ #3702 : 06 Октябрь, 2014, 22:13:54 22:13 »
Итак, итоги второго класса.  (d41) Долетела!  (d6) И самой не верится, но факт остается фактом: последний отчет выложен.
И пора подводить итоги.

УСы
до этого класса усов в моей жизни никогда не было. Дались они мне легко. За весь месяц обучения, я только один день их не написала, и то, потому что проснулась  неожиданно рано, рассчитывала спать дальше, но не получилось. Кажется все остальное время усы писала, и делала это с удовольствием. Единственное, что я для себя отметила, хорошо  писать прям спяще-сонно-просыпающейся. Если встала с кровати, это уже другие усы. Ориентир у меня по почерку.
Открытия. В усах дважды за месяц всплывало то, над чем нужно поработать. Но были в усах и беседы, и откровения, и вообще задание мною любимо.
АБ.
О... Это отдельная тема. Как было: до класса АБ не было вообще. Вернее она писалась, но для других. Для себя же ее написать оказалось сложно. Часто по абзацу. При моей то любви к писанине, абзац, это ерунда. Но временами "клещами" из себя вытягивала. Пока не доходила до больного места. Потом вскрывала "нарыв" и дальше опять как по-маслу, пока не подбиралась до очередного "завала".
Понимаю, что тут еще много работы, и много вскрывать. И не раз. Буду стараться дальше.
Самое главное открытие: я боюсь признаваться во многих вещах даже самой себе. Одно дело это было, и где-то там спрятано в глубинах, а другое дело, вытащить это на свет Божий. Стыдно. Больно. Страшно. По-прежнему.
ДП
Опять же, и дневник послушания появился впервые в моей жизни. Отмечать ажуры оказалось легко, фиги не хотелось бы видеть, но иногда и они вылезали, пни попадались часто. И лишь один раз была фига с маслом.  (d38) Как оказалось мне просто слушаться мужа, я особо над этим вопросом и не работала, просто отслеживала. Но точно заметила, хуже настроение, будут пни (и мое бурчание), плохое настроение, может быть фига. Ну а если совсем не в духе, то вылезет фига с маслицем.  (d45)
Радости.
Мне понравилось, что мы делили их на разделы. Так сразу становится видно и ясно. Где чего мало, чего в избытке.
Больше всего страдает активность (но в силу болезни Лиз моей дочурки, гулять нам пока опасненько), поэтому если получалось, то активность разнообразили в домашних условиях.  С остальным у меня почти полный порядок. Я бы добавила еще в творчество и в дом. Но это уже по мере возможности.
Кураторство.
во втором классе еще появилось у меня и кураторство. Две недели пробыть бок о бок с девочками было интересно, полезно и важно для меня. Я бы относила кураторство в каждый раздел, и во взаимоотношения, и в творчество, и во внутренний мир - потому что в кураторстве всего этого в избытке, в достатке. И взаимная поддержка, радость общения, наполняла смыслом, интересом, волнительным ожиданием.
Но в целом, было много всего и помимо этого! Ценное общение, поддержка одноклассниц, и глубокое, безмерно полезное общение с ученицами школы. И работа бок о бок с девочками в группе одноклассников "Позитив жизни с Лианой Димитрошкиной", практики, и конечно улучшение моего отношения к себе, мужу, детям. Да, идеальной я не стала, но я к этому и не стремлюсь. Счастливее? наверное тоже нет. Я на самом деле счастлива и до этого класса была. Так какой же я стала за этот класс? Мне кажется я стала гармоничнее. Я очень сильно приблизилась к самой себе. И за это огромное спасибо Лиане, всем кураторам, одноклассницам, и тем, кто заходит в мой дневничок и делится со мной частичками своей души! Помогая мне находить дорогу к себе настоящей!
Всех люблю, обнимаю и шлю лучики счастья! (d9)
Принять себя и полюбить - одна из ключевых задач каждой женщины (с)
В инстаграм основной аккаунт: @tori_bessonova

Оффлайн Милана Голд

• НП
  • Благодарности: 453
« Ответ #3703 : 07 Октябрь, 2014, 10:47:44 10:47 »
Итоговый отчет за 2-й класс
УС - давались не легко, надо было проснуться раньше ребенка, а когда несколько раз за ночь встаешь, чтобы его покормить и переодеть, это не просто. И как то не знала, что писать, следовала совету и желала всем счастья, но удовлетворения это не приносило.
АБ - тоже далась тяжела, трудно было на три листа вспомнить и опять же никак мне это не помогло.
ДП - с этим проблем не возникло, мне не трудно слушаться.
Радости - тоже тяжело давались, в основном делала одно и тоже, хотя девочки кураторы мне делали замечания по этому поводу, но это не помогало. Когда настроения нет, ничего не хочется.
За время обучения во-втором классе изменилось то, что мы с мужем разошлись, живу теперь с детьми у мамы, настроения никакого нет, ЛЭ на нуле, никак не могу справиться со своим депрессивным состоянием. Хотя к себе я стала относиться лучше, внимательнее и с любовью. Наверное этот период пройдет и все будет все хорошо, значит должно было быть именно так. Пока что конечно грустно. Но учебу не брошу, вообще думаю если бы не учеба все было бы еще хуже. Спасибо огромное ШЖС!

MahaRani

• Гость
« Ответ #3704 : 07 Октябрь, 2014, 14:16:44 14:16 »
Итоговый отчет за второй класс:
УС - это мой наркотик! Начала читать "Путь художника" 3 месяца назад, и с тех пор пишу УСы. Потрясающий инструмент для самореализации. В целом заметила, что настроение стало ровне и спокойнее - даже если просыпаюсь в не очень хорошем настроении, или что-то беспокоит, после слива всех своих мыслей и переживаний на бумагу, становится значительно легче. Наверное, только сейчас, под конец второго класса, я ощутила какое-то сопротивление и ступор при написании УС - иногда кажется, что просто нечего писать, или кажется, что это полный бред.

АБ - с некоторыми откатами, все же удавалось стабильно писать от 0,5 до 3 стр. на компьютере. Т.к. я пишу АБ уже второй раз, заметила, насколько она стала структурированнее - уже нет такого сумбура. Удалось восстановить некоторые события жизни, о которых я забыла, или вспомнить новые подробности. Очень порадовало то, что многие травмирующие воспоминания, о которых я писала в первый раз, в этот раз уже не вызывали таких эмоций.  Стало появляться ощущение целостности своей жизни - и в этот раз я больше писала о внешних событиях, которые происходили в то время, и затрагивали не только меня, но и весь город или страну - т.е. такое ощущение, что восприятие расширилось, я стала осознавать себя не просто отдельной личностью. но и свою сопричастность времени и истории, как тесно со всем этим связана моя жизнь. Благодаря каким-то таким внешним событиям удавалось восстановить последовательность событий в своей жизни, новые детали. Чувствовала себя археологом))))

ДП - давно уже пытаюсь с этим работать, понимаю необходимость этого. Очень удобная форма дневника. Но с послушанием все неоднозначно - с мужем сейчас полная неопределенность (мы уже больше года общаемся только формально, хотя и живем пока вместе).  В основном общаемся по бытовым вопросам, по вопросам, связанным с детьми. Раньше я постоянно выдавала ему пни-колоды (а потом искренне удивлялась, почему он мной недоволен и считает непослушной)). Фиги с маком я делать так и не научилась, в силу своего характера - хотя было время, когда я пыталась (якобы нужно быть гибче и иметь женскую хитрость, поэтому я думала, что со мной что-то не так))). Очень рада, что здесь внесли в этот вопрос полную ясность, так что можно о них забыть)).
Стала осознаннее слушаться мужа и отслеживать свою привычку сначала пообсуждать, а потом уже согласиться. Иногда сознательно выдавала ему фиги (если, например, он пытался меня какой-то ответственностью нагрузить). Чаще, конечно, бессознательно. Еще раз убедилась, как важно заботиться о себе, накапливать ЛЭ - когда я счастлива и довольна жизнью, намного проще слушаться!
Не могу сказать, что я чувствую свой прогресс - скорее, стало чаще включаться сопротивление, первая волна энтузиазма схлынула, теперь сложнее продолжать выполнять задания и отчитываться.

Из перемен, которые произошли в жизни:
поменяла работу (примерно то же самое, но зарплата и перспективы тут побольше)
стала больше заниматься своим любимым делом - астрологией
продолжаем заниматься развитием совместного проекта с подругами, появились новые идеи, запустили новую программу
нашла новые идеи для творческих свиданий
с мужем пока все неясно, но я чувствую, что так или иначе скоро что-то решится.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3705 : 07 Октябрь, 2014, 15:53:27 15:53 »
Милена
Мне было очень приятно прочесть твой  отчет! Чудесно, что тебе понравились задания класса.
Утренние страницы – задание, которое будет у тебя на протяжении всего твоего обучения здесь, поэтому, хорошо, что ты с ним подружилась!
Послушание мужу прежде всего должно идти изнутри, ты должна искренне, целиком и полностью считать его умным и способным на серьезные ответственные решения, переложить на него ответственность не только на словах, но и внутри себя, иначе ничего не получится. Именно поэтому мы вплоть до 5 класса только учимся этому и диагностируем, стремиться к тотальному послушанию пока еще рано.
Поздравляю с участием в творческом марафоне. Я уверена, ты получишь неало удовольствия и будешь наполненной благодаря ему! Пусть вдохновение никогда не покидает тебя, милая!
Успехов в 3 классе!

Оффлайн Snejnaya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 772
« Ответ #3706 : 07 Октябрь, 2014, 17:11:19 17:11 »
Доброго всем дня! Подошло к концу мое обучение во втором классе. Могу сказать, что обучение было приятное и интересное, помогало справиться с жизненными обстоятельствами, девочки кураторы помогали и поддерживали, а одноклассницы вдохновляли)
УС – интересное задание, сонная, закутавшаяся в одеяло писала каждое утро свои мысли.. от полного бреда, до переживаний, от обсуждения погоды за окном, до описания своих снов. У мужа сначала было недоумение, а потом вызывала эта картина умиление)) 3 страницы давались без труда… Определенный плюс, что я стала раньше вставать, писать УС и размеренно и спокойно собираться на работу. Мне понравилось писать УС))
АБ – дались посложнее, времени на них катастрофически не находилось, писала по минимуму. Отметила для себя, что помню гораздо больше, чем думалось. Если писать воспоминания, то сразу в голове всплывают различные детали и подробности. Как приятно было вспоминать интерьер своей детской комнаты)) Задумавшись больше о прошлом, я стала расспрашивать маму о папе, которого никогда не знала, она рассказала мне о нем, оказалось мы очень похожи, рассказала, где я могу увидеть его фото… я конечно же посмотрела и сохранила себе)) так в моей жизни , вернее в моей голове появился  папа) это дало ощущение целостности себя, думаю порой мне этого не хватало)
ДП – хорошее задание, старалась, выполняя его, не только отмечать свою реакцию на действия и просьбы, и желания мужа, но и слушаться его) Получалось не всегда, но 100% чаще, чем раньше! Нашлись компромиссы, на вопросы, в которых мне казалось, я никогда не смогу послушаться, чаще касаемо моей фигуры (муж мечтает, чтоб я вес поднабрала). Думаю, супруг оценил, что я реже с ним препираюсь, реже стараюсь сделать все по-своему, а наоборот, стараюсь слышать его. В любом случае, отношения стали заметно лучше, если пару месяцев назад я думала о разводе, то теперь я намеренна жить с ним, заботиться друг о друге и строить отношения, а не разрушать их.
Радости – удобно было в этом классе их отслеживать, было видно где «густо», а где «пусто». И когда, день за днем, в одном и том же разделе пусто, то начинаешь больше думать об этом и прикладывать усилия… и получается! Так было с разделом  Творчество)) я себе творческим человеком никогда не считала, всегда понимала, что вязать, шить и вышивать.. я себя не уговорю. Но в период обучения в школе, прошла фотокурсы! И просто таки нашла себя) С такой радостью и удовольствием учусь фотографии и обработке, столько новых идей в голове! Могу просиживать часами за изучением фотошопа и чтением книг о фото))
Могу сказать, что жизнь моя изменилась в лучшую сторону, даже не смотря на неприятности, которых хватает) зато отношения с мужем стали добрее, игривее и я стала чувствовать потребность в нем)) Счастлива тому, что появилось новое увлечение, мне его не хватало, я методично шла к нему)
Хочу выразить всем БОЛЬШУЮ благодарность)) как всем участникам так и организаторам проекта)) (d40) (d2)
Мы сами должны стать теми переменами, которые хотим увидеть в мире. Махатма Ганди

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3707 : 07 Октябрь, 2014, 21:02:43 21:02 »
Иришечка

Поздравляю с окончанием второго класса и написанием итогового отчета

Прекрасно, что ты нашла плюсы от написания утренних страниц. Подружиться с УСами надо, книга «Путь художника» поможет понять еще лучше, зачем. Не надо думать, о чем писать, просто пиши, что только взбредет в голову, если совсем не идет, придумай какую-нибудь фразу заранее, и затем пиши ее много-много раз пока не пойдет что-нибудь другое.
Я в восхищении от твоих радостей! Прекрасно, что ты такая многогранная натура! Старалась не пропускать ни одного пунктика! Умничка!
Я рада, что ты поладила с автобиографией, потому что для нашего же благ нам нужно вспомнить все травмирующие ситуации и пролечить их
Чудненько поработала, милая, с удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3708 : 07 Октябрь, 2014, 21:20:02 21:20 »
♡Тори♡
Здравствуй, милая! Я очень рада, что ты долетела до конца класса! Это не может не радовать. Приступим к разбору твоих выполненных заданий
Мне очень нравится, что ты так прекрасно справлялась с утренними страницами! Это действительно очень важное задание, и очень ценно, что оно не вызвало у тебя особых затруднений.
А вот с автобиографией тебе стоит подружиться, принять себя полностью вместе со всеми своими ошибками. Так нужно будет написать ее целиком!
Ты очень внимательно отследила закономерность своего послушания и непослушания мужу, это все верно, я бы даже хотела уточнить, что оно во многом зависит и от уровня твоей лунной энергии. Так что старайся наполняться По-максимуму, чтобы с это задание давалось тебе легче.
Очень греет душу твои трогательные воспоминания о кураторстве. Я еще ни разу не встречала, чтобы кто-то выносил курирование в отдельный пункт, и это не может не радовать. Ты такое лучистое солнышко, я уверена, твоим подопечным и другим кураторам будет очень приятно прочесть такое.
На этом разбор окончен. Удачи в 3 классе, Солнышко!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3709 : 07 Октябрь, 2014, 21:29:22 21:29 »
Милана Голд
Поздравляю с окончанием 2 класса, милая!
Как я вижу, этот класс тебе дался непросто и у тебя возникли трудности при выполнении заданий.
Давай по-порядку разберем твои задания.
Утренние страницы действительно очень важное задание. Книга «Путь художника» поможет тебе еще лучше понять, зачем оно нужно. Ты можешь писать абсолютно любую фразу, которая тебе ближе по душе, главное ни о чем не задумываться при этом.
С автобиографией мы будем работать в более старших классах, и хочу тебя заверить, что она действительно очень важна для твоего же собственного благополучия.
Солнышко, я желаю, чтобы у тебя в жизни поскорее все наладилось. Но советую при любых обстоятельствах не забывать и продолжать баловать, холить и лелеять себя любимую. Так тебе легче будет преодолеть все жизненные трудности при возникновении их на твоем пути.
Удачи в 3 классе, милая!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3710 : 07 Октябрь, 2014, 22:21:54 22:21 »
MahaRani
Поздравляю тебя с окончанием класса, милая!
Я с тобой соглашусь насчет утренних страниц. В первое очередь они предназначены как раз именно для слива негатива. Прекрасно, что тебе еще удалось ознакомиться с книгой «Путь художника».
Ты очень основательно подошла к отслеживанию послушания, мне очень нравится, но во втором классе мы пока только диагностируем его, и тотальное послушание нам пока не нужно.
Я восторгаюсь твоим творческим подходом к автобиографии, я уверена, ты очень интересно ее описываешь.
Я очень рада переменам, которые произошли в твоей жизни! Я уверена, с развитием твоей женственности в твоей жизни будет еще немало чудесного.
Удачи в 3 классе, Солнышко!

Оффлайн lila2047

• 6-ой класс
  • Благодарности: 551
  • Лена
« Ответ #3711 : 08 Октябрь, 2014, 06:14:40 06:14 »
Добрый день!
Вот наконец-то закончила экспересс во втором классе. Медленно, но с удовольствием шла к окончанию.
УС-очень мне помогают разобраться с негативными эмоциями и выкинуть из головы какие-то надоедливые мысли.
АБ-стала в этот период очень трудным заданием. Туго шли воспоминания. Просто излагала,что могла. Как-бы снимала верхний слой –события. Потом начали прорываться уже забытые и очень болезненные истории, что стало не до смеха. И причем стала понимать в чем смысл поступков и моих и других людей.  Помимо написанных событий стали вспоминаться мелкие эпизоды, которые были ключевыми в настоящих моих страхах и неуверенностях. Теперь с ними легче работать на устранение.
ДП –послушание стала понимать глубже. Раньше слушалась и отмечала на автомате. Теперь стала включать уважение. И автоматически уже отслеживаю,что вот тут я не верно сказала, тут так лучше согласиться. Вижу результаты своего отношения к мужу. И часто от моих слов или отношения внутреннего складывается вся ситуация в семье. Волшебство. Внутри силища ощущается. И важность всего,что я делаю,думаю, говорю.
Повышение ЛЭ-шло с переменным успехом. Были дни,когда вся накопленная энергия заканчивалась быстро и уже на дочку сил практически не было к концу дня. Иногда новые способы повышали энергию так, что я летала по дому как фея, дарила улыбки знакомым и незнакомым людям на улице, тараторила с родными с радостью и дарила всем позитив. Внутренний будильник стал работать. Начинает позванивать,когда надо повышать энергию. И я придумываю,что сейчас бы сделать. Или не трачу остатки на глупые беспокойства.
В общем второй класс стал ступенечкой к новой моей жизни! Даже поучаствовала в марафоне рукодельном. Сшила подарочек однокашнице  (d21) Сменила прическу всем на радость. Стала делать упражнения наконец-то .
В этом еще заслуга поддержки кураторов! Я в восторге от них ! (d9) за это время столько поддержки и вдохновения подарили! И одноклассницы милые поддерживали теплыми словами!!! Я все замечала и благодарила мысленно всех-всех!!!
Очень хочу в третий класс!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3712 : 08 Октябрь, 2014, 10:26:17 10:26 »
Девчоночки, отлично работаете. Очень рада за вашу динамику! Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3713 : 08 Октябрь, 2014, 23:54:40 23:54 »
Snejnaya
Мне очень приятно прочесть, что тебе понравилось обучение. Как трогательно ты описала свой процесс написания УС, еще и дополнительную пользу извлекла из этого задания, умничка. Утренние станицы очень важное задание, и оно будет с тобой на протяжении всего обучения здесь.

Как я вижу, милая, автобиография у тебя идет достаточно неплохо. Я очень рада, что ты обрела свою целостность.
Только у послушной жены, уважающей своего муж, муж будет ответственным главой семьи, и я вижу, у тебя получается быть таковой. Также мне нравится, что ты не только внешне стараешься поддакивать своему мужу, но и внутри стараешься принять его точку зрения, его авторитет, что очень ценно.
Поздравляю тебя с обретением хобби, и с удовольствием принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3714 : 09 Октябрь, 2014, 12:29:39 12:29 »
lila2047
Поздравляю с окончанием второго класса! Пусть и не спеша, но зато с чувством, с толком и удовольствием. Я думаю, теперь материалы класса еще лучше усвоились у тебя.
Я вижу, что ты стала более глубоко осознавать каждое задание, что не может не радовать. Скоро мы перейдем к разбору каждой болезненной ситуации, поэтому при возможности старайся вспоминать автобиографию как можно более подробно.
Мне понравилось, как отслеживаешь уровень своей лунной энергии, и даже можешь контролировать его в зависимости от ситуации, это очень полезный навык. Прекрасно, что ты смогла поучаствовать в марафоне!
Я принимаю твой отчет и желаю успехов в дальнейшем обучении.

Лина

• Гость
« Ответ #3715 : 09 Октябрь, 2014, 16:58:18 16:58 »
Добрый день!
Я отчиталась за последний день повтора в 2 д классе!

УС- я наконец с ними искренне подружилась. Даются легко, я их жду.
АБ- оно уже написано, но я по немного что то еще вспоминала, погружалась в воспоминания, рассуждения. Писала немного по мере того как видела необходимость.
ДП – уже кончено знакомое мне задание, я четко вижу где я получила ажур и фигу и пень.
Наполнение женской энергией  и состоянием - все хорошо с этим заданием, я чувствую что становлюсь более наполненной, более уверенной в себе. Но еще впереди огромнейший путь. Зато я вижу перспективы для роста.

я очень рада была провести 10 дней во втором классе, я чувствую что учусь именно для себя. Мне это нужно и я полна энтузиазма идти дальше.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3716 : 09 Октябрь, 2014, 23:33:38 23:33 »
Лина, к сожалению, я не могу принять твой отчет. Распиши, пожалуйста, пункты повышения лэ. Что делала, что вошло в привычку, что давалось трудно. А также в общем по заданиям класса: что давалось легко, что вызывало затруднения.

Лина

• Гость
« Ответ #3717 : 12 Октябрь, 2014, 00:26:34 00:26 »
я снова поспешила и не написала нормально итоговый! исправляюсь!
ус - давались легко, люблю это задание, жду их. вижу в них очевидную пользу и извлекаю ее.
аб - оно у мння уже еаписанно за прошлые попытки учится в 2-3 классе. тем не менеее по чуть чуть дополняла. дается трудно, потому что понимаю сколько нужно проделать работы что бы заново написать аб. не хочется по второму кругу переживать те воспоминания. но надо.
дп- дается легко, друдностей не вызывает, уже давно привыкла отслеживать свои действия.

наполнение радостями:
1)забота о себе - всегда легко и с удовольствием.
2)внутренний мир - я религиозный человек так что без проблем.
3) забота о других - очень наполняет, одно из самых полезных заданий. давалось легко
4)взаимоотношения - давалось легко, наверное как большинству женщин
5)самообразование - постоянно читаю, проблем не вызвало
6)активность - сейчас мне подходит только активная прогулка,она и наполняет и всегда доступна.
7)творчество - единственное затруднение! люблю делать руками, шить вышивать и т.д. но совсем нет времени. поэтому творчески только готовлю
8) дом -  всегда стараюсь уделить внимание по этому пункту. трудностей не было

Юля

• Гость
« Ответ #3718 : 12 Октябрь, 2014, 14:32:43 14:32 »
Добрый день! Вот я и закончила 2-ой класс обучения, неожиданно для самой себя - без пропусков и возвращений:)
Второй класс мне дался легче, чем первый. Возможно, потому что позади был трудный период с организацией свадьбы и других дел, которые меня сопровождали в первом классе. А может, привыкла и ощущаю огромную пользу и отдачу от ШЖС, от этого и энтузиазма прибавилось. Теперь по всем пунктам.
УС - это задание мне прямо таки легло на душу. Всю свою утреннюю словомешалку теперь появилось, куда излить. Как-то чище, как будто, стал начинаться день, после написания УСов. И ещё - они мне даются намного проще как будто, чем ДЧиЭ. Дневник нужно было вести в течение дня, не всегда успеваешь, забываешь и т.п. А УС - написала, как зубы почистила и умылась, и вперёд!:) В 1-ом классе у меня было пару раз, когда я заполняла ДЧиЭ с утра, на следующий день как бы. И мне это безумно понравилось тогда, хоть я и понимала, что это не совсем точное выполнение задания. И тут - во 2-ом - просто подарок! Оказывается, это обязательное задание!)) Конечно, есть "ленивые дни", когда хочется с утра встать и заняться обычными делами, но в целом - потрясающее задание:) Мне ооочень нравится!
АБ - поначалу шло с удовольствием, писала, как небольшие рассказики, будто мемуары сочиняла)) А потом поняла, что затягиваю иногда, и с удовольствием растягиваю и много пишу о раннем детстве, даже и неприятные воспоминания, потому что не хочу переходить к более поздним. Закончила 2-ой класс, а АБ пишу про первый класс школы пока. Даже не представляю, как я пойду дальше, в те годы, которые страшно вспоминать. Вобщем, АБ хоть и делалось, но не с особым энтузиазмом. Но зато вспомнилось много того, о чём вообще забыла. Задание очень хорошее. Нашла много ответов и интересных подсказок в своём детстве.
ДП - Оооо, ну тут я себя вскрыла по полной программе. До послушной жены мне работать и работать)) Но зато прибавилось осознанности в общении с мужем, много что вижу, отслеживаю, вобщем, стараюсь, но ещё идти и идти, что уж там говорить (d14) Прибавилось самоконтроля в общении, теперь вижу, над чем работать. Удивилась, как я раньше не замечала в себе такой явной непослушности и не думала даже, что это, вообще-то, и есть то, о что спотыкается наша семья.
ЛЭ - мне понравилось то, что теперь ЛЭ нужно расписывать по всем пунктам, сразу видно, что хромает. И что же я обнаружила? С удивлением я обнаружила, что я, дизайнер по профессии, совершенно запустила пункт Творчество! То есть творчество то есть, но в основном оно связано с работой, и как пункт поднятия ЛЭ я его не воспринимаю. Вобщем, серьёзно задумалась. И ещё мне подсказала Янтарь, наш куратор внимательнейший и заботливейший, что можно составить план творческих дел. Именно творческих, а не вообще, как я иногда пишу. Взяла на заметку себе, хоть пока и не сделала. Совет - то, что нужно, оказался. А то в голове много всего роится, а вот как руками пойти сделать - не знаешь, за что браться, размазано всё.
Вот такой мой отчёт за 2-ой класс. Сам месяц для меня был трудным. Так сильно с мужем ссорились, столько стрессов...Но при этом, и правильно выходила из этих ссор и стрессов, во многом благодаря ШЖС. Благодарю всех кураторов моего 2-ого, за их теплоту и внимание! Благодарю организаторов ШЖС и ведущих нашей школы. Это потрясающий проект!

Оффлайн Sarian

• 10-ый класс
  • Благодарности: 755
« Ответ #3719 : 12 Октябрь, 2014, 18:20:09 18:20 »
Итоги 2го класса:

Класс дался тяжело, была и долгая болезнь, и состояние болота, когда все дни как день сурка, многое пропускала, возвращалась снова в школу.

УС, писала после сна, но была проблема с режимом, поэтому страницы были не такими уж и утренними. Страницы были своеобразной терапией, когда пишешь постоянно, то в голове появляется легкость и жизнь кажется проще. Я это задание нашла для себя более полезным, чем ДЧиЭ. Писала часто через силу, потому, что надо.

АБ - это самое мое любимое задание, очень личное. Было интересно вспоминать какие-то подробности своей жизни, наводить в ней порядок, разложить все по-полочкам. Негатив и позитив вспоминается одинаково, к сожалению, пока болезненные «язвы» не обнаружены. Вначале было сложно вспоминать, были годы, которые я вообще не помнила, или помнила какой-то один яркий момент и все, но постепенно все стало складываться в единую картину.

ДП было самым легким заданием, поняла, что мне, в принципе, легче согласиться с мужчиной, чем с пеной у рта доказывать свою правоту. Мне намного сложнее высказывать свою точку зрения и говорить нет, когда вижу, что люди позволяют себе лишнее, коплю в себе, а потом страдаю, надеюсь, в школе мы будем над этим работать в дальнейшем)) С родителями было намного сложнее, особенно с мамой, учусь себя контролировать)

Радости, тут еще многое предстоит попробовать, старалась вводить каждый день новые радости, но не всегда получалось. Главное, что для меня работает - это делать пусть даже что-то простое, но полностью погружаться в процесс, прочувствовать его, тогда и принятие душа сможет поднять ЛЭ больше, чем супер расслабляющий массаж в крутом спа, но с отсутствующими мыслями.

MaTi

• Гость
« Ответ #3720 : 12 Октябрь, 2014, 22:10:21 22:10 »
Здоавствуйте!
Мой итоговый отчёт о прохождении экспресс-курса во 2м классе.
На самом деле получился не экспресс-курс, а очень тормозящий курс:( я почему-то решила пройти полные 30 дней обучения (из-за АБ, очень тяжело даётся). В итоге прошла 2-ой класс аж за 2 месяца!
УС - задание с первого знакомства очень легко даётся. Идёт как по маслу, трачу не более 15мин, никаких знаков препинания, поток мыслей, который освобождает место для спокойствия, уравновешанности, позитива. Единственное, на выходных, когда сын не идёт в сад, вставать по будильнику не надо, УСы не пишу.
АБ - не дружу. Каждая клеточка моего тела сопротивлятется писать её. Пробовала и на бумаге, и на планшете. Нахожу кучу причин, чтобы не писать :((
ДП - ох, как же я люблю пререкаться, аж самой стыдно. Благодаря заданию стараюсь больше слушаться мужа.
С радостями всё в порядке. Все сферы наполнены достаточно, за исключением самообразования. Где брать время, чтобы погрузиться в лекцию и прослушать её от начала до конца?! Но я стараюсь))

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3721 : 13 Октябрь, 2014, 10:14:41 10:14 »
Лина
Ты умница, что так замечательно справилась с заданиями класса и не поленилась дополнить свой итоговый.
Радостно, что утренние страницы даются тебе легко и свободно, и ты видишь их пользу. Это наше задание до конца школы, поэтому прекрасно, что ты их полюбила.
Автобиография тоже очень важна, и ты молодец, что стараешься хотя бы понемножку кушать этого слона.
Как я вижу послушание тебе дается без проблем, что не может не радовать. Уверена, что тот кого ты слушаешься ценит этого.
Прекрасно поработала, милая, удачи в 3 классе! Отчет принят!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3722 : 13 Октябрь, 2014, 11:59:26 11:59 »
Юля
С окончанием тебя 2 класса! Милая, замечательно, ты так быстро и легко прошла этот класс и усвоила задания.
Я очень рада, что утренние страницы тебе легко дались, и даже понравились. Это очень важное задание, оно будет с нами на протяжении всего обучения здесь, поэтому прекрасно, что ты с ними подружилась
АБ, молодец, что пишешь, а  то, что медленно, ничего страшного в следующих классах нагонишь, а то, что ты подробно все расписываешь, это очень хорошо.
Умничка, что отследила свое непослушание и начала с этим работать. Только у послушной жены, уважающей своего мужа, он будет ответственным главой семьи! В следующих классах мы будем продолжать отрабатывать эту тему!
Ты прекрасно поработала, милая, а творчество, я уверена в скором времени подтянешь! Главное то, что ты уже заметила эту проблему!
Я с радостью принимаю твой отчет!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3723 : 13 Октябрь, 2014, 13:22:56 13:22 »
Sarian
Поздравляю, ты закончила класс, несмотря на жизненные трудности. Теперь ты можешь полноценно передохнуть.
Прекрасно, что тебе нравится писать автобиографию. Ничего страшного, что еще не все вспомнилось, время на это еще будет в последующих классах. А позитивные моменты тоже нужны для целостности восприятия
Радостно читать про твое послушание. Такой мудрый подход обязательно принесет много-много бонусов, а вот соблюдать баланс давать и брать тебе стоит! Может, стоит пройти вебинар на это тему.
Я хочу похвалить тебя за осознанный подход к набору лунной энергии. Ты очень верно рассуждаешь, что здесь главное удовольствие от процесса.
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю успехов в 3 классе

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3724 : 13 Октябрь, 2014, 13:39:44 13:39 »
MaTi
Солнышко, главное, что ты смогла закончить второй класс и как следует выполнять все задания, а скорость уже не так важна.
Мне радостно читать, что утренние странички у тебя так легко даются, и тебе очень нравится и помогает это задание!
А вот по автобиографии я хочу тебя пожурить. Это очень важное задание, которое даст нам возможность проработать травмирующие события и простить все обиды, чтобы они не тяготили твою душу, а без этого невозможна нормальная полноценная жизнь.
Я надеюсь, послушание со временем у тебя тоже наладится, так как без искреннего уважения и признания авторитета мужа, гармоничной семьи не получится.
Как я вижу, милая, с радованием себя у тебя проблем практически нет, и это замечательно. На самообразование я надеюсь, ты найдешь время хотя бы чуть-чуть. Совсем необязательно часами слушать лекции для этого, можно, в конце концов и почитать что-нибудь полезное и развивающее.
Желаю тебе подтянуть все хвосты в последующих классах! Отчет принят!

Оффлайн Баловница Судьбы

• НП
  • Благодарности: 401
« Ответ #3725 : 14 Октябрь, 2014, 12:45:44 12:45 »
Приветствую всех! Наконец-то мой второй класс подошел к концу (d41). Дался немного сложнее, чем первый, растянулся на два месяца. Причину вижу в начале очередного учебного года, особенно не самом лучшем расписании (третья смена – с 18:00 до 22:00) и соответствующей перестройке на темп жизни в большом городе. Отчеты часто писались с перерывами, и мне кажется, терялся настрой, регулярные отчеты каждый день создают и поддерживают продуктивную атмосферу. Очень буду стараться в третьем работать над каждодневным выкладыванием отчетов, даже нулевочек, ну и конечно над их наполненностью  (d43)

УС – Это задание мне очень полюбилось! Действительно слив если не негативных эмоций, то просто «шлаковых» мыслей. Трудности порой заключались в объеме – часто иссякали мысли на 2-2,5 листе. Но при усердных стараниях и отсутствии спешки 3 выходило всегда, пару раз даже больше) И даже когда не удавалось пару дней подряд писать УСы, возникало ощущение, что чего-то утром не сделала  (d21)

АБ – У многих встречаю, что болезненные моменты девочки откладывают от описания, у меня же было наоборот – именно с них и начала. Давно над ними работаю и размышляю, и вот в биографии решила окончательно с ними расстаться и отпустить (d21). Небольшие затруднения вызвал темп жизни, когда на АБ находится очень мало времени, а на качественные воспоминания нужно много, и отсюда возникала порой даже паника  (d38). Но в целом задание посильное, выполняю медленно, но верно. Но на 99% уверена, что даже самому близкому человеку никогда не решусь ее показать.  (d2)

ДП – Также было достаточно легко. Правда, это для меня не открытие, очень сложно и не хочется слушаться папу, по моим субъективным причинам. Хотя и это иногда удавалось! :)

Радости:
В пункте 1. Забота о себе произошли позитивные изменения: после почти 2ух лет непрерывного ношения плоской обуви я встала на каблучки, чему несказанно рада  (d48) также стала носить платья) раньше мне казалось, что если я в платье и на каблуках, то все будут на меня смотреть и обсуждать. На самом деле происходит только первое, а если даже и второе – мне уже не так важно, главное я чувствую себя комфортно (ношу не откровенные платьишки)  (d21). Также стала больше времени уделять макияжу, занялась бровями, а то все откладывала, все-таки в салоне редко делают хорошо, мы сами знаем, что нам идет и нравиться. Научилась плести «рыбий хвост» :) начала стараться всегда делать себе маникюр, даже если очень хочется спать, очень радуют меня мои яркие ноготочки :)
2. Внутренний мир – появилась осознанная работа с внутренними границами, осознание их важности. Также залогом психологического и эмоционального здоровья начала по праву считать здоровое чувство обожания себя :) правда, для меня его пока очень сложно сохранять в различных обстоятельствах. Есть над чем работать! также начала больше интересоваться верой, даже появились мысли познакомится с кем-нибудь из верующей молодежи, ведь наверняка бывают такие встречи.
3. Активное времяпровождение – здесь также прорыв :) регулярно стараюсь делать утреннюю гимнастику, если какие-то объективные обстоятельства этому не препятствуют.
 6. Творчество – Вот это мой самый слабый пунктик. Начала творчески подходить к макияжу и готовке. На этой неделе планирую возобновить вышивку :) также появились по этому занятию пару идей)
7. Самообучение – В силу обстоятельств практически всегда этим пунктом было повторение ПДД. Вот осталось сдать на права как положено (с 1го раза не получилось  (d35)) , и планирую уделять время книгам, уже набрался готовый список :)
Пункты Забота о других,Взаимоотношения, Планирование, домашние дела – затруднений не вызывали, особых прорывов также не было. Все стабильно :)

Это было чудесное время, я в предвкушении предстоящей работы и потрясающих открытий! Спасибо, ШЖС, и дорогие единомышленницы  (d22) (d9)
The Universe is perfect ♥

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3726 : 15 Октябрь, 2014, 18:19:07 18:19 »
-Alice-
Поздравляю с окончанием класса, милая!
Я рада, что написание утренних страниц не вызвало у тебя сложностей, и ты смогла ощутить их пользу, это действительно очень важное задание.

Ты права насчет каждодневных отчетов, пусть даже и нулевых, они действительно помогают быть в тонусе постоянно.
Мне нравится твоя смелость: ты не испугалась своих болезненных воспоминаний, а решительно стала описывать их. Уверена, и их проработка в дальнейшем будет тебе по зубам.
Твои радости великолепны и разнообразны, твоя работа с ними выше всяких похвал!
Удачи в 3 классе! Отчет принят!

Оффлайн Лена Сан

• Выпускница
  • Благодарности: 2595
  • В творческом полёте ...
« Ответ #3727 : 15 Октябрь, 2014, 23:00:43 23:00 »
Здравствуйте, девочки!
Вчера отправлен 30-тый отчет и пришло время подводить итоги второго класса.
Первым делом Благодарности!
Огромное спасибо Графине!  (d40)
Всем моим кураторам Mea_voluptas, Nastasiya, Ленусик Солнышко, Арафель, Viki спасибо огромное!  (d40)
Девочкам одноклассницам спасибо! И особенно жаркие спасибки   одноклассницам Ривьере, Милене, Тори! Спасибо за поддержку ЧудесниЦе, Миледи, Августине, Танюське! Я вас всех обожаю! (d40)  (d40)  (d40)
Что сказать о проделанной работе? Задания мне очень помогли открыть в себе еще новые стороны и качества. Во время обучения во втором классе была какая-то психологическая борьба самой с собой, спады, подъемы. Но как хорошая девочка, правильная, отличница я шла вперед, наполнялась, ругалась, скандалила? bИстерила и опять наполнялась.
И коротко о заданиях.
УС
Пишу их с июня, когда стала проходить Путь художника. Так что к началу второго класса была под властью этого чудесного психотерапевта. Великих откровений и ответов на свои вопросы не получала. Но наговориться успеваю.
Что приятно вчера встречались с подругой, не виделись с Нового года, когда я ныла и плакала о проблемах на работе. Так она мне сказала: «Ты изменилась, совсем ничего не говоришь о работе…не плачешь…а только о позитивном и творческом» Я поняла – это результат Утренних страниц!
АБ
Мне это задание очень понравилось. Интересно вспоминать и ворошить прошлое. Вспоминаются плохие моменты (я даже хочу вытащить наружу именно плохие моменты, найти причины моих страхов и комплексов), есть и много хороших. Первые годы жизни очень трудно вспомнить. Я выделяю от 2 до 7 и так далее. Пока стараюсь вспомнить детство и школу, иногда проблескивает институт. Желание рассказывать и копать в себе есть постоянно. Но заметила, если не напишешь утром после УС, потом можно забыть.
ДП
Очень ждала это задание, когда подсматривала в отчеты старшеклассниц. Думала  ДП значит надо всех слушаться. А оказывается – главная суть задания понять какая ты сама – послушная или строптивая. Я очень упрямая, упертая, самостоятельная и очень гневная, когда делается что-то не по-моему! Удивительно было это узнать про себя!
Я раньше думала, что такая белая и пушистая и все меня обижают. Теперь понимаю окружающих меня и благодарна им, что терпят и любят.
Заметила результат послушания. Если я слушаю мужа, отца, начальника на работе все складывается супер. И когда наоборот – лучше не рассказывать!
Радости.
Разделение радостей по темам раскрыло и подтвердило где у меня прибывает много, где мало, а где убывает ЛЭ. Много энергии уходит на работе. Там у нас сроки, спешка. И я впрягаюсь в мужской ритм и теряю силы.
Забота о себе хромает. Творчество и внутренний берет вверх.
Кураторство.
Буквально на днях решила стать куратором. Хотя боялась и была не уверена в себе. Но девочки поддержали и посоветовали. И сейчас думаю, что это полезно для закрепления пройденного материала.
А теперь хочу каникулы и с новыми силами в третий!  (d41)

Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя...

Оффлайн БогЕМа

• 5-ый класс
  • Благодарности: 701
« Ответ #3728 : 16 Октябрь, 2014, 11:41:24 11:41 »
Всем доброго дня!

Второй класс пролетел на одном дыхании, даже без выходных! Последние полтора месяца куда-то бежала, что-то делала, чтобы отвлечься от проблем насущных.
Даже начала второй класс на день раньше, т.к. в тот день у меня ВСЁ было сначала! В тот день я первый раз ночевала в квартире после переезда (как всегда на новом месте перед сном загадала «сплю на новом месте, приснись жених невесте»). В тот день я не ехала на работу на трёх видах транспорта, а шла пешком до работы (10 минут вместо двух часов!). В тот день я  стала жить самостоятельно, только под свою ответственность.  Но моё пожелание совместить мою НОВУЮ жизнь и обучение в ОДИН прекрасный день не приняли. Обиделась, надулась, но пересилила себя и пошла дальше, но очень быстро, без остановок, стараясь не погружаться в свои мысли и чувства. Очень не хватало ДЧиЭ, к которому я уже стала привыкать.
Только теперь я решила остановиться, отдышаться и дальше двигаться более размеренно и спокойно. Брать выходные и успевать наслаждаться жизнью, а не гнаться за скорейшим окончанием класса.

УС – дались мне в начале очень тяжело. Такая же проблема была с ДЧиЭ в первом классе, я не сразу приняла и ощутила его пользу. УСЫ очень тяжко дались в первые дни. Просто ничего не шло в голову, либо, по привычке, начинала строить план на день мысленно и не писала это, т.к. считала, что в УСах должно быть что-то таинственное из подсознания, а не бытовая суета. В первый день планировала пол часа, но УСы заняли час, что меня огорчило и совсем не вдохновило. Были дни, когда они могли занять и полтора часа  Но выжимала всякую ерунду. Потом совсем расслабилась, просто забивала и шла на работу с отчётом в 1-2 страницы. От куратора Светлик получила наставление писать именно 3 страницы. Спасибо ей огромное, она очень ответственно и заботливо вела кураторство. Именно благодаря ей УСы стали по объёму именно 3 страницы. Понимала, что тяжко мне их писать и стала забивать 2 страницы УСов своими снами, а на одной странице писала уже мысли. По времени стали занимать 45 минут, что очень радовало. Ещё через несколько дней меня начало прорывать на ТОЛЬКО мысли, пошли потоком и  я уже не писала свои сны. Под конец класса я себя очень комфортно и ними чувствую. Несколько раз задавала вопросы и тут же отвечала на них. В общем, подружилась   Поставила секундомер и обрадовалась результату – сплошной поток за 15 минут !!! Пока что не решилась перечитать. Думаю, что всему своё время. Не знаю, из-за Усов это или нет, но стала срабатывать интуиция. Прям вот приходит мысль среди дня, а я не понимаю к чему это вообще, что за бред? А через пару дней наступает ситуация и я вспоминаю: вот оказывается зачем

АБ. Эх… Подошла к этому заданию с технической стороны. Планировала за 2-3 дня написать по годам основные события (переезды, учёбу, места работы), а потом уже писать события. Но хронология заняла больше недели. Инструментам были: трудовая, дипломы, переписки, почта, социальные сети.  В куратором Светлик зашёл лёгкий спор про то, к чему относить АБ: я относила (и до сих пор отношу) АБ (из списка 150) к разделу 6.17 (начать что-то упорядочивать и систематизировать), а Светлик видит АБ как внутренний мир. К сожалению, я пока что не могу отнести свою АБ к внутреннему миру, т.к. это сухие факты и события. Я не наполнила их чувствами, эмоциями и переживаниями. В перерыве между 2 и 3 классом я отдохну до максимально возможного срока и в следующих классах (когда будет это задание) я начну окутывать свою АБ чувствами. Итог такой: пока выписывала всё из разных источников укладывалась в поставленный для себя объём – 1 страница. Когда источники иссякли, я сдулась. Теперь пытаюсь впихнуть хотя бы один абзац и мечусь по всем годам  в поисках лазейки для истории. В течение дня приходят воспоминания, я их фиксирую в блокнот и вечером в АБ вписываю. 

ДП. Это задание осложняется отсутствием людей, которые взяли за меня ответственность. Я на собственном обеспечении после того, как съехала от мужа. Родители далеко. С ними я не живу уже почти 15 лет. В семье я старший ребёнок. Выкручивалась на работе – начальники. И дома стараюсь слушаться тётю, которая часто отсутствует, но при удобном случае выцепляю её и жду указаний в наших разговорах   В первые дни после переезда муж позванивал, старалась тоже получить указания и послушаться 

Ну и, наконец, мои радости 
Во втором классе мои «Радости» были с большой буквы! Их очень много и  новых  - море, что наполняло лунной энергией очень быстро. В конце первого класса проанализировала свои радости по разделам и во втором старалась преуспеть в тех, которым уделяла мало внимания. Что-то получилось, что-то до сих пор требует внимания  Опишу только то, что больше всего поднимало ЛЭ и новое. Привычные опущу, а то слишком много буковок получается 
1.   Забота о себе.
С режимом дня у меня большой прогресс. Благодаря переезду в моём дне прибавилось 4 часа! Стала вставать на пол часа раньше (хоть работа и рядом) и ложиться раньше.
Осталось избавиться от ночей, когда мысли не дают уснуть 
Для волос купила дополнительный уход. Стала делать причёски с заколками.
Чаще стала носить платья.
Больше стала гулять на свежем воздухе, выходить на обеде на улицу.
Самый главный прогресс. Во втором классе я не курила! Целенаправленно каждый день вставляла фразу: отсутствие вредных привычек.
2.   Внутренний мир.
Чаще стала включать «принимать всё как есть».
Никак не доберусь фильмов о любви. Даже больше из-за отсутствия интернета (сижу с мобильного). А хотелось бы иногда.
Чаще стала наблюдать за людьми и миром.
Рассматриваю картинки рукоделия и всякую красоту.
Мечтаю о будущем.
Составляю списки желаний.
3.   Активное времяпровождение.
Записалась на йогу, ходила на занятия к тренеру-женщине, понравилось. Стала больше выходить из дома, ездить в магазины, посетила выставку рукоделия.
4.    Забота о других.
Ухаживаю за цветами, забочусь об окружающих, тренирую «заботу о пожилых людях» на тёте, слушаю её рассказы.
5.    Взаимоотношения
Сложно идёт этот пункт. Два года назад я переехала сюда к мужу и всё время проводила с ним. Сейчас от него съехала. Все подруги и родня в другом городе. Большая часть этого пункта - на работе со счастливыми замужними женщинами. Выручила по этому пункту подруга, которая приехала на период отпуска. Проводили вместе каждый вечер недели её отпуска вместе. По телефону длительное общение (межгород) накладно, но иногда звоню. Делаю комплименты почти каждый день.
6.    Творчество.
Пункт начал  набирать силу. Рисую акварелью, почти доделала комодик из спичечных коробков, сделала дополнительную полку в шкафчике на кухне, на работе стараюсь украсить свой день творческими моментами (собираю «балованый ящик»), 
7.    Больше всего работала с ЛЭ и стала пользоваться интуицией. Записалась на курсы лепки цветов из глины. Планировала весь 2 класс посвятить Торсунову, но он у меня туго пошёл и совсем я его забросила. Переключусь опять на Нарушевича и добавлю других авторов.
8.    Домашние дела.
Планирую, дома порядок.

Очень рада, что прорвалась через второй класс, отвлеклась и теперь чувствую, что дальше будет всё прекрасно!
Спасибо девочкам одноклассницам за идеи для отчётов! И Спасибо Графине Кисточке за создание такой замечательной школы!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #3729 : 16 Октябрь, 2014, 12:40:29 12:40 »
Шикарная Лена Сан!

У тебя великолепный результат УС - и я рада, что ты с ними подружилась еще задолго до школы. Правильно, пусть все нытье и жалобы достаются им, а нашим близким и не очень близким только позитив, радость и любовь (d43)
Дорогая, у меня с АБ было так же один в один, вроде нравится, но если утром не написала, то уже вспоминается перед отчетом, а уже спать хочется, поэтому заставляла себя дописывать (d21) Но мне очень приятно читать, что ты начала со сложных моментов, не боишься их, готова переживать их заново, откапывать, рассказывать о них - это залог успешных изменений в твоей жизни, не бояться посмотреть застарелым проблемам в глаза (d21)
ДП - ой, какая же ты лапушка (d9) Ты на самом деле белая и пушистая (d21) А против упрямства, упертости, самостоятельности будут дальше по курсу великолепные лекарства (d21) И тогда ты снова увидишь себя белую и пушистую, только уже полностью пушистую, без наносных качеств (d36)
Ты сделала прекрасные выводы по поводу иерархии послушания. Все основное послушание - мужу, тогда будет расти в нем ответственность (d21) Остальным - уже как получится (d21)
Радости - солнышко, неудивительно, что работа много утягивает ЛЭ. Я бы тебе порекомендовала заглянуть в темку "Повышение ЛЭ в офисе" (это на уровне 1-го класса) и следить, чтобы хотя бы каждый час 2-3 минутки ты уделяла каким-нибудь маленьким женским занятиям (d21). И хорошего тебе курирования, я уверена, что все получится (d43)

Твой отчет принят, дорогая! Успехов тебе в дальнейшей учебе! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3730 : 16 Октябрь, 2014, 13:04:29 13:04 »
Неповторимая БогЕМа

С большим удовольствием прочитала такой подробный отчет.
Очень порадовало то, что у тебя начало второго класса совпали с такими прекрасными изменениями в жизни, это замечательно (d21) Дорогая, по поводу того, что отчет не приняли прямо в день изменений, не стоит обижаться, на форуме принята единая система правил, которым подчиняются все (на самом деле структура форума, классов и обучения - очень-очень сложная, и именно поэтому требуется полное соблюдение правил от всех участников), это не неуважение к тебе лично и не демонстрация нежелания пойти на встречу  (d40)

Дорогая, твоя работа с УСами очень-очень впечатляет - это действительно классно, когда через такое сопротивление и в течении такого короткого времени ты приходишь к результату. Это дорогого стоит (d21) Я бы тебе порекомендовала класть рядышком маркер, и сразу после написания 3 страниц отмечать маркером, если какое-то важное осознание случилось, тогда не придется выискивать важные моменты среди мыслепотока (d21)

АБ - не суть важно, в какой раздел его относить, главное то, что ты ее пишешь (d21) Это задание будет до 12-го класса, я уверена, что ты успеешь и заполнить его эмоциями и переживаниями, и пережить все, что не было пережито до этого. Ты умничка, что сама для себя установила объем. Если тебе так будет легче - можно писать по таймеру, 10 мин, 15 мин. - сколько сама назначишь. Смотри как тебе комфортней.

ДП - прекрасно, что ты старалась отслеживать послушание даже в такой непростой ситуации, когда и слушаться особо некого. Послушание - удивительная вещь, очень меняет жизнь, поэтому  замечательно, что ты с ним подружилась (d21)

Радости - это просто блеск! Я читала и наслаждаюсь! Особенно про курение - восхищаюсь-восхищаюсь-восхищаюсь!  (d40) (сама в безуспешных попытках бросить и понимаю, насколько сильной должна быть перестройка сознания, чтобы стало легко отказаться от этой привычки). А все негативные мысли можно в ДЧиЭ сливать - когда лежишь и все равно не спишь, то проще выписать все и уснуть спокойно.  Взаимоотношения - котенька, у многих работающих женщин именно так, основное общение на работе, все-таки 9 часов минимум ты там находишься, еще 6-7-8 часов спишь, сколько остается на другое общение? Очень-очень немного (d21) Очень радует, что у тебя много планов по новым радостям на следующие классы - и фильмы, и лекторы (d21) Торсунов - его знания идут не всем, а, может, просто время не пришло, у меня между прослушиванием его лекции в первых раз, и полноценным слушанием его прошло 3 года (d21) Всему свое время, дорогая.
Ты отлично поработала, у тебя прекрасные результаты, пусть они будут еще лучше с каждым классом!  (d21)

Нинулька

• Гость
« Ответ #3731 : 16 Октябрь, 2014, 13:34:27 13:34 »
Здравствуйте, девочки! Итоговый отчет за 2 класс.
 Обучение во 2 классе прошло по- деловому, без эйфории.  В первом классе еще сильны были впечатления от чудесного отпуска, проведенного в Крыму, да и чудесная летняя погода вдохновляла и радовала. 2  класс- это осень и уже начало зимы на нашем дальнем севере. Увядание природы, поздние рассветы и т.д.  Пережит очень напряженный период на работе: исполнение обязанностей руководителя, участие в конкурсе профессионального мастерства, проведение мероприятий к Дню города и д.р. В Школе получалось много выходных: то времени нет отчитаться, то радостей нет, то основные задания не выполнялись в полном объеме. Подробнее остановлюсь на основных заданиях:
Усы плавно вписались в мой выверенный утренний распорядок, всего лишь пришлось вставать на полчаса раньше. Сначала испытывала неудобства чисто физического плана, потом приноровилась! Писалось почему-то все одно и тоже: итог прошлого дня и план на новый. Иногда, когда день был насыщенный, получался только итог. Вроде старалась спонтанные мысли записывать. Я поняла, что я настолько была напряжена, что мой мозг, наверное, не отдыхал даже ночью и со звонком будильника методично начинал раскладывать все по полочкам.
Негатив прожитого дня, как правило, до утра не доживал. Права поговорка: «Утро вечера мудренее!» Хотя выплеснуть на бумагу негатив для меня было приемлемее!  Честно, ДЧи Э в 1 классе мне понравился больше!
«Дневник послушания» Свое послушание я отслеживала в отношениях с  начальником и взрослым сыном. Не совсем то, что надо! И воскресные дни выпадали! Как-то надо одиноким женщинам видоизменить это задание. Хотя, на этом этапе, надо было только отслеживать! Не могу оценить, как  я справилась!
АБ. Это задание выполняла с удовольствием. Приятно было окунуться в детство, юность. Писалось много, легко, радостно! Буду продолжать писать!
Наполнение себя ЛЭ.  У меня еще с первого класса сформировался перечень радостей, который повторялся изо дня в день! В воскресные дни, конечно, вносилось что-то новенькое, редкое! Возможно, что и в будние дни я могла бы что-то добаблять, если бы не была так загружена! Но те «привычные» радости позволяли мне оставаться наполненной.  А может это отговорки и я недостаточно хорошо справилась с заданием!
В целом, я радуюсь жизни, как обычно возлагаю надежды на светлое будущее. Спасибо девочкам-кураторам, которые вели, советовали, поддерживали в трудную минуту! Через 2 дня уезжаю на землю, догуливать остатки отпуска! Отдохну душой и телом и с новыми силами продолжу обучение дальше, с вашего разрешения!
 (d2)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3732 : 16 Октябрь, 2014, 15:46:29 15:46 »
Прекрасная Нинулька

Классы разные нужны, классы разные важны (d21) Солнышко, по-разному бывает, какой-то класс пролетаешь на одном дыхании, какой-то ползешь, какой-то на подъеме, какой-то на спаде, это все абсолютно необходимые этапы развития. И опять же, да, жизнь вносит свои коррективы в виде различных событий, напряженностей и радостей (d21)

Понимаю тебя по поводу УСов, и очень уважаю то, что ты не переставала писать ДЧиЭ, это два разных инструмента, и очень часто они действительно оба необходимы. Но я надеюсь, что с УСами ты тоже подружишься и тебя ждут разные озарения от подсознания. Это не всегда происходит сразу, и у многих происходит через длительное время, поэтому не стоит по этому поводу переживать (d21)
ДП - дорогая, послушание полезно!!! Про взрослого сына не скажу - не знаю, а вот с начальством - мегаполезно. ДП вообще в корне поменяло мое отношение к начальству. Я поняла, что не я тут самая умная (а если я, то почему я работаю на него, а не наоборот (d27)). Если ты просто продолжишь отслеживать и слушаться, ты непременно увидишь результат, он сначала пойдет от тебя в виде уважения, а вернется к тебе от начальства в виде всяческих благ и просто хорошим отношением (d21)
Очень приятно, что тебе понравилась АБ (d21) И вдвойне радостно, что она идет легко и с удовольствием! (d21)
ЛЭ - солнышко, как ты чувствуешь, так и справилась. Если ты бОльшую часть дня спокойна, ты не раздражаешься по мелочам, то значит, есть наполненность (d21) Другое дело, что очень важно постоянно поднимать ЛЭ именно новыми радостями, потому что в старших классах более сложные и затратные задания. Поэтому нужно больше наполненности, чем есть сейчас, даже если сейчас ее много (d21) Я тебе рекомендую запастить списком быстрых новых радостей (жонглирование, мыльные пузыри, крем для рук, духи, купить аквариумную рыбку - что угодно, что может в течении дня поднять ЛЭ в условиях ограниченного времени). На следующие классы будет очень полезно (d21)

Твой отчет принят! Ты замечательно выполнила все задания и успехов тебе в третьем классе!

Оффлайн Ульянушка

• НП
  • Благодарности: 340
« Ответ #3733 : 16 Октябрь, 2014, 16:55:35 16:55 »
Здравствуйте,уважаемые учителя!
Мой итоговый отчет за 2 класс.
УС
-получив задание по УСам я сначала радовалась,что наладиться режим,да и дневник мне нравится вести,оказалось же,что настроить режим не так уж и просто, нередко я не высыпалась,просыпала УСы. Только под конец обучения стал более менее выравниваться удобный для меня режим:день через день,пишу УСы,следующее утро сплю, опять пишу,опять сплю.
Понравился огромный плюс УСов в том, что с утра пораньше все чувства и эмоции как бы спят и в голове крутятся только самые наболевшие страхи,сомнения и переживания, их и записываешь, минуя всякую ненужную шелуху. В процессе написания Усов появилась обрывчатость записей, как мысли в голове скачут,так я и стала писать,что в голову придет,даже иногда не дописывая на полуслове,бывало планировала день в записях,иногда прописывала молитву:благодарность Богу,раскаяния и свои желания.
Было легко писать сами Усы, трудно :встать и спрятаться от домашних или не разбудить спящего сына.
АБ
Сначала думала что не вспомню довольно большой кусок своей жизни 6-7-8 классы,оказалось что помню больше, понравилось писать детство 5-6 лет, действительно радостное и интересное, пишу и чувствую как же меня все-таки любили окружающие люди: и воспитатели и дедушка и родители.Затем в возрасте 11 лет произошел просто ступор, я смотрела фотографии,спрашивала маму про тот период и ничего.Пропустила и дошла до 14 лет, и тут вспомнила очень много и дописывала в разные периоды жизни, как будто собирала пазлы) очень занятно и интересно оказалось:)
Легко писать детство, труднее было прописывать обидные и несправедливые моменты в жизни, сдерживалась чтобы не приписать сегодняшние мысли по этому поводу.Это я в УСы помещала потом :) Итак я дошла только до 15 лет. Половину своего жизненного пути.
ДП
Было,наверное, пожалуй, как у большинства:считала себя такой мегапослушной и первую неделю действительно старалась заработать ажуры, потом терпение мое вышло и пошли одни фиги,на которых я и сижу по сей день.
Легче слушаться родителей,чем мужа.Легче отслеживать и пытаться быть послушной с утра и днем, к вечеру видимо сказывается усталость.
ЛЭ
В первом классе мои радости были намного многочисленнее и разнообразнее, во втором классе я вышла на работу,ребенок пошел в сад (причем досадно,что именно в такой последовательности), мои радости стали дежурными, но именно они меня поддерживали, в выходные дни опять возвращалась спонтанность в радостях, в будни приходилось втыкать их в любые свободные полчаса,собирать все силы для своей организации,даже зная, что это мне в пользу.
Открытие второго класса: как же женщине тяжело работать и быть женщиной.Радует,что если в первую неделю выхода на работу было очень тяжело и отчеты были буквально по 1 в неделю, то в конце месяца уже  я научилась и порадоваться и поработать :)
Моя группа,посвященная нашему Телу http://vk.com/gracia_krasota
Приглашаю всех желающих:)

АМИРА21

• Гость
« Ответ #3734 : 16 Октябрь, 2014, 21:18:46 21:18 »
Мой итоговый отчет за 2 класс.
Этот класс дался мне очень не просто с самого начала, после 1 недели, долга не могла начать и начала вернувшись опять с 1 дня.  Да и в какой-то момент было желание бросить все. Но вспомнила для чего начала и мечтала о результате. Помогло убеждение - зачем бросать, если скорее всего все равно захочу вернуться? Так что иду путь который выбрала. Благодарю организаторов Форума и конечно же кураторов. Низкий поклон!!! (d9)

УС   доставили много всего. Ломка сложная и тяжелаю. только сейчас понимаю , что дала возможность привить полезные привычки. Рано вставать и в голове не копаться. написал и забыл. Не углубляешься и не мучаешь себя. День стал легче и интересней начинаться.

АБ   Начала писать из принципа,  просто НАДО. Были дни , что картинки всплывали. Было и очень не приятно. вспоминать негативные сюжеты.  Но они дали осознание моей сегодняшней жизни. Многое я уже переоценила.  Так что все мы родом из детства и самое основное закладывается все  таки там.  Пришлось заново учиться любить Себя. И когда это произошло, то и АБ стала писаться лучше. Поставила для себя маленькую задачу – писать хотя бы по постранички в день , а обычно когда начинаешь писать эти маленькие полстранички, то и на страничку волне набирается воспоминаний.  Продолжаю писать и на сегодняшний день .

ДП. . Послушание практиковала и раньше. Главное найти грань между мудростью и прогибанием. Первое делаеться с мудростью, второе - от низкой  самоотценки. Следила за своим уровнем уверенности и мудрости. (d5)

Личные радости.
Все ,что пишем в радостях многое повторяется изо дня в день. Но с начала обучения начала это делать осознано и добавлять новые, ранее не использованые. Очень хороший результат дает не только мне , но и моему окружению.
И укрепила привычку правильного  питания.  К концу месяца потянуло очень на творчество и на конец то  (d41) решилась на вышивку. Теперь только выбрать проекты для вдохновения.   

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3735 : 16 Октябрь, 2014, 22:20:25 22:20 »
Удивительная Ульянушка

УС - котенька, ты просто прекрасно с ними поработала! На самом деле УСы занимают 15-20 минут, поэтому существенно на режим дня повлиять не могут. Но не все сразу, пока через день - это замечательный результат, ты же только начала - а постепенно все получится и подтянется. Действительно, огромная польза - это выписать все значимые переживания. Ты еще поймаешь себя через пару месяцев на том, что некоторые из них тебя больше просто не беспокоят, проработались сами. Не все, конечно, для некоторых нужны будут другие инструменты, но все будет дальше (d21)

АБ - очень приятно читать о том, как быстро у тебя идет это задание. 15 лет жизни за класс - это действительно много (d21) И ты умничка, что не прячешься от болючих моментов, их важно прожить заново, хотя иногда очень-очень не хочется.
ДП - дорогая, фиги - не беда. Главное, ты их видишь, ты видишь моменты, в которые они случаются. Вечерняя усталость, которая сказывается на послушании - это может быть от недостатка ЛЭ (вообще ЛЭ - наше все, почти каждое задание школы зависит от наполненности). Попробуй вечером специально себя как-то наполнить и ты увидишь как фиги превратятся в ажуры (d21)
ЛЭ - ага, таки я гармонично подошла к ЛЭ-заданию (d21) Да, солнышко, жизнь нам часто диктует свои условия. Милая, я тебе советую пройтись по списочку и отметить себе именно новые радости, которые тебе доступны по времени. Это может быть жонглирование, например (ну и что, что один мячик побросаешь, ты же на конкурс не собираешься (d21), или лунные мантры какие-нибудь, которые можно слушать параллельно с другими делами). Это нельзя забывать и нельзя на этом экономить, потому что самая основа основ. Куда ни ткнись - всюду ЛЭ нужна, почти в любом деле. (d21)
Действительно тяжело совмещать и работу, и семью, и женские дела. НО - возможно! С непривычки тебе это кажется тяжелей, чем обычно, но это временно!

Море ЛЭ тебе, прелестная Ульянушка, и я с радостью отпускаю тебя в третий класс! (d21)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3736 : 16 Октябрь, 2014, 22:29:32 22:29 »
Ласковая Амира21

Поздравляю тебя с окончанием класса и первым преодоленным откатом! А это был именно он - когда хочется все бросить, и кажется, что все бесполезно (d21) Ты приняла правильное решение, чем бросить и потом возвращаться, лучше по-тихонечку, хоть лежа, хоть ползком, хоть по чуть-чуть, но делать. Дорогу осилит идущий, так по чуть-чуть, по чуть-чуть, а потом ррраз и прорыв и полетишь по курсу (d21)

УСы с сопротивлением - это просто прекрасно, дорогая! Это значит, что ты пробиваешься к себе. Это не всегда легко, не всем идеально удается прямо сразу с УСами подружиться и навсегда, но ты преодолеваешь сейчас инерцию, будет легче, обязательно будет.

АБ   - ой, солнышко, как же я рада это читать!!!!! Это действительно задание-открытие, когда прописываешь прошлое и наглядно видишь, где и как поступила не так, как поступила бы себя любящая женщина. Добро пожаловать в клуб тех, кто учится любить себя. Это нелегко, но так прекрасно. И это состояние будет с тобой все чаще и чаще и в конце концов непременно станет для тебя привычным! (d21)
ДП - очень глубокий подход к заданию. Действительно, важно не только слушаться, но и понимать, почему в какой-то момент ты это делаешь. Мотив - это основное (d21) Мне очень приятно, что ты так осознанно к этому подошла (d21)

Дорогая, ты умничка, что не забываешь про ЛЭ, это прекрасно и действительно основа всего!

Твой отчет принят и желаю тебе отличных успехов в дальнейших классах! (d41)

Оффлайн Миссис Гармония

• 5-ый класс
  • Благодарности: 569
« Ответ #3737 : 17 Октябрь, 2014, 16:54:28 16:54 »
Оооо, девочки, мне не верится что я пишу итоговый отчет!!! Я начала обучение во втором классе аж в апреле, и вот наконец-то его закончила со всеми перерывами и "откатами")  (d41)

УС - это была основная моя проблема на пути к отчетам) Я не могла физически встать раньше всех, чтобы спокойно написать УС, хотя чуть ли не каждый день планировала завтра начать. С самим написание УС проблем не было, писала и писала всякий бред) и, кстати, последнюю строчку в тетради с УС я исписала как раз в последний день обучения во втором классе) вперед в новый класс и к новой тетради!)))

АБ - дошла до 14 лет, пишу неохотно, наверняка подсознание мое меня туда не пускает, но я их добью) Обязательно пишу хотя бы по абзацу)

ДП - ну послушание стараюсь практиковать давно, поэтому для меня это было не безумно трудно, хотя стала замечать что мне-то кажется что я соглашаюсь, вся такая послушная, а на самом деле это "пень", и вовсе не "ажур"))) так что борюсь с пнями и стремлюсь к ажурам) Мужу это точно явно на пользу, он сразу более мужественным становится и даже внешне)

ЛЭ - тут у меня открытие - тренинги Нататльи Шафранововй) Она стала моей спутницей и вдохновительницей, вселила в меня массу позитива и благодаря ей в том числе я окончила 2й класс) И если настроение не очень, включаю ею тренинг и начинаю слушать, настроение улучшается, начинаются делаться какие-то дела легко и непринужденно, потом еще какие-то пункты по ЛЭ, и так я вся наполняюсь) Нужно добавлять больше новых пунктов, такой вывод для себя сделала)

Вообще я безумно счастлива что окончила второй класс) И готова идти на встречу переменам и новым знаниям и заданиям)))

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3738 : 17 Октябрь, 2014, 20:29:16 20:29 »
Прелестная Миссис Гармония

Поздравляю тебя с успешным окончанием класса! Сколько бы времени он ни занял, он уже пройден(d9)

УСы - дорогая, есть хороший рецепт, чтобы писать регулярно - специальный будильник для УСов  - среди ночи. На \3-4 утра поставила, накатала за 15 минут и все, можно дальше спать и если все встанут раньше тебя - уже не страшно (d21) Пусть в новой тетрадке и в новом месяце УСы превратятся из проблемы в радость (d41)

АБ - с сопротивлением - это прекрасно! Чем больше сопротивление, тем значимей и интересней (и часто неожиданней) получится результат! И до 14 лет написать за класс - это много (d21)

ДП - великолепно! Я очень рада, что ты совершенствуешь свое послушание и уже видишь результаты. И приятно, что и до обучения в ШЖС ты была уже послушной женой, пусть и не идеально послушной, но мы же живые (d21)

ЛЭ - прекрасно, дорогая! Шафранову многие слушают (надо и мне, наверное тоже) (d21)

Очень радостный и позитивный отчет - принимать такой - сплошное удовольствие (d21)
Удачной тебе учебы в третьем классе!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3739 : 18 Октябрь, 2014, 13:58:49 13:58 »
Девчоночки,
спасибо вам за ваши итоговые, так повышающие ЛЭ читающим))
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн bunnywhite

• 1-ый класс
  • Благодарности: 591
« Ответ #3740 : 20 Октябрь, 2014, 01:21:49 01:21 »
Доброй ночи!

По итогам 2 класса хочу сразу написать, что он вызвал меньше, как бы сказать, восторгов что ли и каких-то изменений по сравнению с первым. Но медленно и по чуть-чуть растет уверенность в себе, что очень радует  (d21)
УСы сначала писались тяжело, пока не почитала соответствующую темку на форуме  (d5).  Потом начались другие проблемы - это засыпание за написанием усов  (d5). Не могу точно вспомнить, что писала вначале, но ближе к окончанию класса это были больше страхи и творческие планы. Помимо Усов все-таки вела дневник, но не ежедневно, а по необходимости (когда уж было невтерпёж). Польза от Усов несомненная - это настрой на весь день.
АБ - самое нелюбимое задание. Вспоминаю сейчас свое детство. Многое вспоминать не хочется, но пинками себя заставляю. Чем больше пишу, тем больше вижу откуда растут ноги моих проблем...
ДП - а это самое легкое задание. Слушалась маму. Сплошные пни))) Так как я уже совсем не хочу быть под маминым контролем и большую часть времени пыталась отвоевать свою независимость. А тут наоборот надо возвращаться к ажурам  (d24). Я все детство и юность была послушной девочкой, но сколько же можно.)) Может слушаться мужа совсем другое, но маму очень тяжело.  Но мне кажеться, что в каких-то моментах сдерживая себя и отношения у нас стали еще лучше (хотя и были хорошие).

ЛЭ- очень много стало привычных радостей. Уже труднее вставлять что-то эдакое новенькое. Вот уже больше двух месяцев как я стала чаще носить платья, лучше следить за собой, купила абонемент на фитнес, пошла на курсы рисования и еще собираюсь на курсы шитья. Да.... и больше двух месяцев без депрессий.  (d21)

И ещё спасибо кураторам за пинки разнообразить ЛЭ, а девочкам за чудесные идеи!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3741 : 20 Октябрь, 2014, 10:47:18 10:47 »
Обворожительная bunnywhite
Ты умничка, что сравнила для себя итоги первого и второго класса (d21) Ты знаешь, обучение очень неоднозначное, никогда не бывает двух одинаковых классов и двух одинаковых состояний в итоге. Иногда тяжело, но плодотворно, иногда кажется, что месяц вообще зря прошел, иногда легко и радостно и изменения прекрасные (d21)

УСы - замечательно и вдвойне восхищаюсь, что ты еще и ДЧиЭ иногда ведешь - это два разных, но два очень нужных упражнения (d21)
АБ - это для многих очень сложное. Всегда тяжело вспоминать и заново переживать болезненные моменты, но польза от этого неоценимая. Поэтому ты большая молодчина, что продираешься через воспоминания, хоть и медленно, хоть и "по чайной ложечке"  (d40)
ДП - дорогая, не могу быть уверена, но мне кажется, что слушаться мужа ничуть не легче, чем маму. Если в нас заложена программа "я тут самая умная", так хоть муж, хоть мама - всех слушаться сложно (d21)
ЛЭ - прекрасно, дорогая, что ты прислушиваешься к кураторам и ищешь новые способы наполнения (d21)

Твой отчет принят и успехов тебе в третьем и всех последующих классах!

Оффлайн Irusika

• 4-ый класс
  • Благодарности: 998
« Ответ #3742 : 21 Октябрь, 2014, 12:37:07 12:37 »
Итоговый отчет за 2 класс.

УС - поначалу было непонятно, потом стало нравится, хотелось пораньше проснуться и обязательно пообщаться с собой. Под конец начало надоедать. В будни приходится просыпаться в 5-30, чтобы успеть и УС написать и на работу собраться и завтрак семье приготовить. Стала пропускать дни, потерялась  эффективность, которая была при ежедневном написании. Тем не менее были в УС ОТКРЫТИЯ и я этому очень рада.

АБ - как же тяжело!!! Как много всего вскрывалось того, что поначалу память моя просто напросто стерла. И боль, и страхи, и ошибки. Пришло осознание своих грехов и я пришла в церковь, обрела духовного наставника. Этому способствовала работа во 2 классе.

ДП - легкое задание. Я послушная, к тому же муж мой очень мудрый и ответственный. Тем не менее, я осознала, что начинаю вредничать и выдавать фиги, когда сержусь на него. Оказывается я вредина)))

ЛЭ - любимое задание и при качественном его выполнении появляется плавность и спокойствие. С началом учебного года стало больше забот и меньше времени на наполнение. Сама нехватка времени частенько начинает раздражать. Нашла выход - в выходные стала заряжаться по полной на всю рабочую/учебную  неделю. Так стало полегче.
В целом, 2 класс дался мне очень тяжело, были встряски и в семье и внутри самой себя. Тем не менее, я благодарна за эту работу, за открытия и понимания. Очень хочется продолжить работу над собой, хочется еще многому научиться.
Реставрационное бюро

"Любовь должна быть единственной шкалой оценки других людей"

Ольга Гузенко

• Гость
« Ответ #3743 : 21 Октябрь, 2014, 15:35:16 15:35 »
Вот и закончился второй класс! Неожиданно как то подошел 30 отчет. 2й класс мне показался как то интересней, может потому что мне очень нравится писать Усы и я работала над важной для себя темой – послушание.  За этот месяц  пришло осознание того, почему надо слушаться мужа, появился стимул. Но послушание мне давалось нелегко. Были истерики. Однажды я просто не выдержала и в комнате, где находился мой муж, громко  себя спрашивала: «Что делать мне в ситуации, если я права???!!!» Он , конечно, ничего не понял, а у меня шел процесс осознания и понимания всех ситуаций и был просто крик души. Первое время я его слушалась, но внутри шло сопротивление.  Затем , читая статьи на тему послушания, я в конце концов поняла, что у меня другого выхода нет и более того, слушаться надо с любовью, с радостью, с удовольствием. А еще я поняла, что муж мне дан для того, чтобы я научилась с ним именно послушанию.  Он постоянно дает мне указания и требует немедленного исполнения. Наблюдая за этим, я поняла, я – такая же. Но я ведь не мужчина, я – женщина. Сейчас я его слушаюсь, часто бывает через пень колоду, но вот когда я веду машину и он мне диктует как ехать, здесь до сих пор идет сильное сопротивление, сегодня случилась слезная истерика за рулем. Я конечно пересела потом на место пассажира. Я не очень переживаю по этому поводу, т.к. я задала как то вопрос куратору и мне она ответила, что в следующих классах можно будет над послушанием  поработать. Вообще то Москва не сразу строилась и я думаю у меня все получится.
     АБ для меня это экскурс в прошлое. Очень многое вспомнилось. Самые тяжелые моменты в жизни как то давались легко, я и не плакала и тяжело мне не было и поняла почему: я много в жизни работала над прощением. И видимо это сработало. Я смотрела будто бы кино про себя. Но были такие ситуации, когда плакала и почему то касались они животных, когда они уходили из жизни , а вот мужей – я похоронила двоих, я описывала только  с грустью и тоской. Может были осознания почему ушли мужья из моей жизни. Но были годы, когда я не могла ничего вспомнить. Вообще АБ писать мне понравилось.Я не успела написать все до конца, ведь лет мне не мало, но я это сделаю.

Про УСы могу спеть песню. Обожаю их писать! Я познакомилась с ними в  подготовительном  классе. Случайно где то про них прочитала и начала писать. Первые дни  УСы были мое спасение – я находила ответы на многие вопросы. Иногда были открытия. УСы – это чудо!!! Я человек эмоциональный и  всегда хочется поделиться  и хорошим и плохим. Раньше выливала все на свою дочь, потом узнала чем это чревато. Сейчас я ее берегу и делюсь только хорошим. И с подругами я отношения несколько испортила тем, что делилась, а сейчас – прекрасно – открыла тетрадь , вылила все что необходимо и более того нашла ответ. Каждое утро у меня есть несколько рекомендаций конкретных. Я сначала их забывала, а потом стала на каждое число выписывать их. И у меня сейчас такие тезисы. Я их иногда перечитываю. Многое выполняю, кое что нет, забывается., оправдываю себя тем, что не хватает времени. Правда в последнее время все чаще возникает вопрос – о чем писать? И я стала задавать вопрос – Что я должна знать сегодня?  Я очень благодарна школе, что я с ними познакомилась.
    По радостям у меня  не просто.  Новых добавилось мало, но есть : я стала носить юбку и сарафан. Джинсы – редко. Стала носить фиолетовый браслет – это такое течение, многие к нему присоединяются. Нужно носить браслет на одной руке 21 день не критикуя, не осуждая.  Конечно у меня не получается, я постоянно перекидываю его с руки на руку и начинаю отсчет заново. Но результат хорош тем, что я отслеживаю свои мысли и иногда просто замолкаю - мне не хочется критиковать. Еще новая радость – я пошла в студию живописи.  Эта группа была года полтора назад. Потом распалась, а сейчас удивительным образом опять возобновила  свое существование. Кстати, я эту группу когда то и организовала.  Так что в творчестве у меня появилась существенная  душегреющая галочка.
     Я понимаю, что необходимо постоянно добавлять новые радости, но я оправдываю себя, что нет времени. Сейчас я переезжаю в другой город и у меня время, которое я тратила на дорогу  на работу   высвобождается. И еще свободными будут субботы и воскресенья. А еще у меня  теперь  будет комната – мастерская. Я мечтаю шить и рисовать .Надо же как все складывается самым наилучшим образом.
    Но самое главное сейчас почти нет депрессий. Даже если дела обстоят плохо, настроение все равно хорошее. И только сейчас поняла, что у мужа доход увеличился и заказы пошли. Видимо я иду в верном направлении.
   Очень хочу поблагодарить Лиану Димитрошкину за то, что она все так хорошо придумала. Низкий поклон ВАМ!!!!
    Благодарю девочек моего класса! Благодарю кураторов, которые отдают частичку себя каждый день!  Каждый раз , когда пишу  итоговый отчет, плачу от благодарности всем, кто имеет отношение к ШЖС!

Я  ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ СЧАСТЬЯ!!!     (d9) (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3744 : 21 Октябрь, 2014, 18:45:57 18:45 »
Лапушка Irusika,

УСы - мне очень приятно как ты описала свою работу с ними. Действительно, они как утреннее свидание с собой любимой (d21) Конечно, не всегда получается и встать раньше, и все успеть, но не переживай, когда ты "распишешься" УСы будут занимать всего 15-20 минуточек (d21)

АБ - тяжело! (d21) Зато какие прекрасные результаты (d9) Вот за такой результат нам необходимо любить свои ошибки, если бы не они, кто знает, где бы мы сейчас были (d21)

ДП - замечательно, что тебе так легко дается это задание - это большая-большая редкость. А еще бОльшая - считать своего мужа мудрее и сильней себя (d40) Прими мои самые искренние комплименты! (d22)

ЛЭ - дорогая, в условиях нехватки времени мы все периодически оказываемся, все-таки материальный мир диктует свои условия (d21) было бы отлично, если бы ты составила для себя список маленьких редких радостей (пожонглировать 5 мин., яблочко, полюбоваться цветочком, проговорить в водичку свои беспокойства, расчесывать волосы 108 раз), чтобы и в будни поддерживать себя в лунном состоянии (d21)

Твой отчет принят, успехов в третьем классе! (d43)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3745 : 21 Октябрь, 2014, 18:59:19 18:59 »
Шикарная Ольга Гузенко!

Очень приятно читать, что тебе понравились задания второго класса и было интересно (d21)
ДП - раз ты с него начала, то и я с него начну комментировать (d21) Ты знаешь, дорогая, с позиции не замужней скажу - спасибо Богу, что тебе есть кого слушаться (d21) И правой быть совсем не важно, важно быть женственной и бросить чемодан с ответственностью. И я просто тобой восхищаюсь - как ты через сопротивление и через истерики все-таки пришла к послушанию с любовью и радостью. Я просто уверена, что у тебя все получится. Послушание - это задание еще долго-долго будет, успеет войти в привычку (d9) Главное - прекрасное начало уже положено.

АБ  - дорогая, прекрасно, что прощение настолько прочно уже вошло в твою жизнь и ты уже успела прожить и проработать многое. Что еще вызывает болезненные эмоции - у тебя будет возможность это проработать в старших классах. Все-таки когда что-то уже делала, и учеба легче идет. Это задание до 12-го класса, поэтому у тебя еще будет время и вспоминать, и дописывать, и проживать - и все-все-все (d21)

УСы - наслаждаюсь тем, что ты пишешь про них действительно как песней! (d21) Редко когда встречается такой восторг (d21) и это очень приятно, что тебе нравится и озарения ты получаешь, и эмоции в них сливаешь  И тезисы (d9) Вот уж действительно задание освоено даже не на 5+, а 100000+ (d40)

ЛЭ - ой, фиолетовый браслет - это да, я читала о нем, но даже боюсь пробовать (d27) Он тебе очень пригодится в третьем классе (d21) Джинсы и сарафаны - тоже шикарно для ЛЭ и развития женственности. А живопись - это просто фантастика (d41) Это и творчество, и позитивное общение - все в одном флаконе.
Ну вот, а пишешь радостей мало - а переезд, а планирование? (d21) А мечты о том как ты все устроишь для себя-любимой!  (d21) Очень-очень много у тебя радостей, и очень масштабных (d21)
И отсутствие депрессий при таких переменах и позитивных событиях совсем неудивительно.

Великолепная работа, прекрасные результаты (d21) Третий класс тебя прямо ждет-ждет-ждет! (d41)

la-yenka

• Гость
« Ответ #3746 : 23 Октябрь, 2014, 08:46:07 08:46 »
Здравствуйте, мои дорогие, одноклассницы, кураторы, подруги! Мой итоговый за второй!
 Первый класс я прошла на одном дыхании, в каком то непрекращающемся восторге, может, конечно способствовал летний отдых, во время которого я делала задания первого... И все же дело не только в этом. Прошли дикие восторги и очарование от того, что я учусь в этой школе и началась реальная работа.
1) УСы - мое все! И, как выяснилось, я не одна такая!!! Реальная потребность выговорится получила свое решение, как следствие: более спокойная я. Канализация выполняет свое дело))) Но не только такой эффект имело на меня это задание! Очень часто УСы были моим вдохновением, моим способом поддержать cебя, проговорить, что мне важно, чтоб не сбиться с пути, идти намеченным курсом - в счастливую жизнь! И теперь я знаю, что это реальность.
Еще однажды утром, я написала замечательное эссе, после которого недоумевала, что такие слова могут быть в моей голове!!! Реальное ощущения себя, в качестве проводника! как будто мне просто диктовали, а я записывала! Такое чувство потом - внутри как будто все раскрывается! УСы Вдохновляют!
2) АБ: Напрягало, то что нужно вспоминать, а не хочется, раздражало то, что не все помню! Но, когда начинала писать, втягивалась. Временами приходило ощущение того, что я наконец собираюсь, становлюсь цельной! Иногда распирало счастье от понимания того, насколько сегодня моя жизнь ОСОЗНАННЕЙ чем вчера. Сколько пришло понимания себя, своих потребностей, желаний, выросла самооценка!
Увидела все свои страхи, сомнения, всю свою беспомощность, так хотелось себя обнять, ту в прошлом!
Еще были просто открытия! У нас с мамой сейчас очень хорошие отношения, и мне казалось так было всегда. Но оказалось, что в детстве я на нее обижалась и не общалась с ней, и ощущала себя одинокой, когда появился отчим... Много чего всплыло на поверхность.
3) ДП: самое сложное задание, по нескольким причинам! Во-первых у меня нет четкого обьекта для послушания. Бывший муж - далеко не во всех ситуациях я должна его слушаться. Все таки он не муж мне более, хотя, поскольку ребенок общий, жилье его, денег дает, то я получаюсь от него на сегодня зависимой!
Во-вторых: с мамой у нас были изначально неправильные отношения, как выяснилось. Я очень часто играла роль мамы для своей мамы, (мама привет))) и она очень часто со мной советуется, говорит, что я мудрая, самостоятельная, и она у меня учится! Сейчас мы пытаемся вместе все поставить на свои места! Спасибо огромное моей маме за это)) Хочу еще больше ощущать, что я маленькая, а она большая! И вот к чему это я: мама редко мне дает указания, советы, просьбы. Вот и получается, что слушаться особо некого!
И еще: даже когда я пыталась вывести свои реакции в область сознательного, это не получалось. Я просто регулярно ЗАБЫВАЛА про это задание. Вобщем считаю что у меня тут не проработанно.
4) Повышение ЛЭ:
Прогресс: начала вести дневник, планировать ЛЭ. Вижу где у меня хорошо, где провалы! И большой плюс: я поняла, что именно перечисление того как ты поднимала свою женскую энергию (в отчете) и является способом ее поднять!!!! Каждый раз как я пишу, что было хорошего, я начинаю это хорошее осознавать и меня наполняет счастье))) Вот такой круговорот счастья в природе!

Физически и морально ощущаю потребность в паузе. Хочу тишины, отсутствия анализа, практик, новых знаний. Хочу остановку! Для того чтобы все улеглось...
Огромная-преогромная благодарность кураторам!!! За их терпеливый вклад, за заботу, за то, что школа живет! Спасибо девочки!
Спасибо создательнице - Лиане Димитрошкиной! Дай Бог вам всех благ!!!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3747 : 23 Октябрь, 2014, 12:18:37 12:18 »
Неотразимая la-yenka

Солнышко, я очень рада, что у тебя началась серьезная работа (d21) Действительно - учеба это не всегда печенюшка для души, а еще и огромный труд, большие переживания и важные осознания.

УСы твои меня очень впечатлили. Очень радостно, что ты сразу с ними сразу подружилась. Это действительно - все вместе, и слив, и открытия, и удивительные откровения. (d21) Великолепно, что тебе так быстро удалось проникнуть в подсознание и начать с ним диалог (d21)

АБ - шикарно, дорогая! Это действительно, когда прописываешь все в АБ так четко видно, где все началось, потом цепочечка-клубочек потянулся и замотался. Вот теперь каааак размотается и все наладится (d21) Особенно важно, что ты поняла истоки и обнаружила разные моменты в отношениях с родителями.

ДП - дорогая, это прекрасно, что бывший муж тебе помогает, и мне кажется, что в том, что касается ребенка - его благоприятно слушаться.
А насчет мамы - очень тебя понимаю. Очень-очень, у меня такая же ситуация (d21) Мне нравится, что вы смогли поговорить об этом и начали выстраивать правильную иерархию. Если ты считаешь, что оно не проработано, значит, оно проработано больше, чем тебе кажется (d21) Но в любом случае, это задание будет и дальше, поэтому возможность отработать его у тебя еще будет.

Планирование ЛЭ - это прекрасно, и само собой средство наполнение, и еще и с Дневником планирования - просто великолепно!

ты чудесно поработала, и пауза - это каникулы, я тебе желаю провести их хорошо и с удовольствием!
Твой отчет принят, добро пожаловать в третий класс!

and-katie

• Гость
« Ответ #3748 : 24 Октябрь, 2014, 23:08:47 23:08 »
Пришло время и моего отчета!

Итак,

УС – все же это не мое, очень тяжело просыпаться на 15 минут раньше по утрам, тяжело писать от руки (а-а-а… разучилась уже!, мой максимум – это подпись ставить). Ничего в моей жизни не изменилось в написанием УС, никаких просветлений нет. Только раздражение. Не раздражает только в выходные писать, т.к. нет необходимости более раннего подъема из-за УС. Сон по утрам для меня святое!

АБ – о-о-о!!!, а вот она отлично пошла, просто на ура!, пишу с огромным удовольствием! Воспоминаний с каждым днем становиться все больше и больше. Удивительным оказалось, что у меня почти стерты воспоминания о средней школе, я не могу вспомнить в каком году было то или иное событие, и вообще, в школе ничего интересного, нужно и полезного как выяснилось не проходило. Я всегда понимала, что школьные годы – это пустая трата времени, но когда я вижу описание своих школьных лет на бумаге… То меня охватывает ужас от того, что 10 лет моей жизни, самых лучших детских лет ушло в пустоту!!! Ушло на ЗАРАБАТЫВАНИЕ ОЦЕНОК и на ЗАВИСИМОСТЬ ОТ ОЦЕНОК!!! Все!!! Я и так склонялась всегда к тому, что у моих детей будет домашнее обучение, но сейчас я точно уверенна, что так оно и будет. А еще я отметила, что я застряла там, в кризисе подросткового возраста. Чего с этим делать не знаю.

ДП – слушаться мне не кого. Нет мужчины, который несет за меня ответственность, отец очень далеко и скорее он от меня зависим, чем я от него, подруги все не замужние и не пристроенные, сына нет, а характер работы такой, что я не могу во всем соглашаться с боссом, у меня другие должностные обязанности. Поэтому я отмечала то, как я соглашала или как я спорила с боссом: из женской своей части или из мужской. И благодаря именно ДП я стала больше и чаще возвращаться в свое тело и быть «здесь и сейчас».

Радости – радостей по сравнению с 1 классом меньше не стало, просто меньше стало их отслеживать, фокус внимания сместился в АБ (любимое!).

По общим ощущениям, класс пролетел очень быстро!

Хочу в 3 класс!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3749 : 25 Октябрь, 2014, 00:33:55 00:33 »
Прелестная and-katie,

С удовольствием прокомментирую твой итоговый (тем более, что у нас во многом похожие ситуации):
УСы - как я тебя понимаю, ты не представляешь (d21) Я так же люблю поспать и лишние 15 минут - это мнооооооо-го!!!! А если еще и озарений нет - вот раздражали меня они жутко. Но у меня для тебя есть хорошая новость (d21) Пользу от УСов ты еще почувствуешь - даже если в них не случается озарений - они расчищают пространство от всяких глупых и надуманных назойливых мыслей. Чтобы увидеть это нужно несколько месяцев. И озарения бывают не только в УСах, но, мне кажется, что именно УСы помогают понять, что тебе мир говорит той или иной ситуацией (d21) Ты умничка, что писала их даже несмотря на то, что они тебе не понравились

АБ тебе принесла очень важные осознания (d21) С подростковым возрастом ты обязательно разберешься, даже не сомневайся. Для этого будут инструменты и практики. И по поводу школы тоже понимаю тебя - у меня во многом было так же. ПО поводу твоих детей - я бы не загадывала, а вдруг им захочется в школу (d10) Нам же всегда кажется, что трава зеленей там, где нас нет (d21) Твои детки будут особенными, уникальными и неповторимыми и, возможно, именно в этом не похожими на тебя (d21) Но не суть. А суть в том, что ты великолепно справляешься с этим заданием и оно тебя навело на такие яркие и интересные размышления (d21)

ДП - послушание боссу - великая вещь!!! Помогает, с одной стороны, понять, что "не я тут самая умная" (все-таки он же босс, значит, в этом есть смысл), а с другой стороны, дает кучу бонусов "а можно я" (уйду пораньше, приду попозже, пойду в отпуск) (d21) Это, конечно, не полноценное послушание, как мужу, но отличная тренировка (d21)

Я очень рада, что АБ у тебя самое любимое, но, пожалуйста, не забывай про новые радости - они очень-очень важны для дальнейшего обучения и проработки своих тараканчиков.

Очень приятно и мурчаще читать твой отчет. С удовольствием и радостью отпускаю тебя в третий класс! (d21)