Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794543 раз)

Maiya

• Гость
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3750 : 25 Октябрь, 2014, 06:18:06 06:18 »
Доброго дня, милые девушки!

Второй класс прошла с удовольствием, так же, как и первый! Были моменты уставания, поэтому училась находить баланс между работой над собой и отдыхом, распределять свое время так, чтобы в комфорте писать УС и АБ.
Главные мои радости - это более спокойное и безмятежное состояние души, осознанность и ясность мыслей. В этом изменения, которые начали появляться еще со вступления в школу и сейчас укрепляются, становятся образом жизни (к чему и стремилась). И, конечно, появляется ощущение женственности. Благодаря всем радостям, особенно заботе о себе и внутреннему миру. Однажды заметила, что начала слушать более позитивную музыку. Отвечать на вопрос: "Как дела?" - "Хорошо" ( а не "нормально", как раньше). Мама позавчера с радостью заметила, что я повеселела и пободрела. И это очень ощутимое изменение, потому что последние лет 7 я выглядела и чувствовала себя уставшей и подавленной. Для меня очень ценно ощущение внутреннего света и силы, позитива, благодаря которым легче идти по жизни и справляться с трудностями. Еще один важный момент - появляется самодостаточность, счастье в себе, освобождение от детской зависимости от родителей, оценок и реакций окружающих людей. Это всё результат труда, каждодневной работы над собой, доброте и свету замечательных одноклассниц и кураторов!

УС
Люблю. Это отличный выход для чувств и мыслей - помогает осознавать свои истинные желания и переживания, проговаривать их, принимать себя. Одна мысль на поверхности подтягивает с собой следующую и так цепочкой мыслей открывается глубина и суть, как окно в мой настоящий мир.

АБ
Идет труднее, приходится себя подталкивать или писать помаленьку. Поэтому прописала за второй класс меньше половины прожитых лет. Польза очень ощутима. Вспоминая, понимала корни своих обид, неудовлетворенностей, находила ответы, меняла установки. Прощала и отпускала, благодарила и радовалась. Очень приятно вспоминать радостные и добрые моменты жизни, которые дают заряд вдохновения.

ДП
Это было странно и неудобно. Слишком послушная в детстве и юности, позже стала наоборот жестко отстаивать свои права и отделяться от окружающего мира. И вот пришло время налаживать свое состояние - находить свою гармонию.
В течение второго класса в основном слушалась напарника на работе, со временем ощутила легкость освобождения от лишней ответственности и тревоги, почувствовала себя женственней. Поначалу нелегко было вести себя по-новому и расслабить напряжение. Но практика изо дня в день дает хороший результат.

Очень благодарю солнышек одноклассниц и девушек из других классов, которые заходили к нам и оставляли отклики!
И особая благодарность кураторам: amili, Умничка, Schenja, Басма и Amelissa!

Оффлайн Счастливая весна

• Выпускница
  • Благодарности: 736
  • Я Таня
« Ответ #3751 : 25 Октябрь, 2014, 12:01:34 12:01 »
Добрый день прекрасные девушки! (d40)
Наконец-то пиши свой итоговый отчет за 2 класс! Очень ждала его завершения (d37)
УС- вначале шел как по маслу легко писалось все выговаривалось, но беспокойств был не так много. Потом случился кризис и продолжался он почти до конца второго класса. Писать совершенно не хотелось и было особо нечего писать но я старалась и 3 страницы отписывала как штык. Еще хотела спросить куда девать УС и ДЭиЧ все хранить или можно это выбросить?
АБ-шла легко всегда, потому что сейчас описывала в основном раннее детство и школьные годы. Помню очень многое вплоть до фраз и в основном были веселые и смешные моменты. Особо каких-то страданий нет, были какие-то недоразумения и ошибки, но как мне кажется это я пережила давно думаю что трудные моменты будут впереди пока пишу не так много потому что боюсь, что до конца учебы просто не останется АБ, т.к. лет мне не так много.
ДП- тут просто открытие мира, я на радостях думала что слушатся должна МЧ и когда куратор мне сказала что незамужние обязательно должны слушатся родителей у меня просто был шок и недовольство и вообще встал вопрос не понятно что теперь делать. Отношения  с родителями у меня хорошие, но я всегда с детства была самостоятельным ребенком и я и родители к этому привыкли, да я могу посоветоваться с ними, но и они часто могут сказать ну решай уж сама. Не знаю может быть это не совсем правильные отношения и иногда мне кажется что мне не хватало именно плеча родителей и их поддержки и знание того, что я не одна, поэтому ДП у меня вызвал такие эмоции. И то, что МЧ не несет за меня ответственность тоже стало для меня новостью, раньше я просто не задумывалась кто и за кого что несет. После того, как я это осознала, отношения ухудшились, теперь я  не понимаю как себя вести и что делать. Поняла, что отношения строились вообще не правильно: я привязана и уже надумала себе что МЧ-это муж и меня очень огорчило, что школа мне открыла глаза и что совсем не так все как было в моей голове (d30)
Поэтому сейчас я в полном ступоре, я не знаю что говорить, что делать, боюсь опять сделать как-то не так и я и МЧ чувствуем этот холод, но пока я не знаю что делать- я просто временно отстранилась и взяла тай-маут в своих чувствах и вот думаю (d3)
И если в первом классе у моего МЧ был полный подъем энергии, потому что и моя плескалась через край, то во втором классе после осознания и может быть наступившей осени и внезапной зимы ЛЭ моя упала и его тоже. Наполняла я ее больше привычными радостями, хотя понимала что нужно что-то новое! Но апатия иногда очень мешала.
Зато у меня улучшились отношения с моими подружками, мы чаще стали общаться и видеться, они первые пишут и мы болтаем обо всем на свете и сами того не зная, они оказывают мне невероятную поддержку в период моей непонятной депрессии (d40)
Еще во втором классе я снова вернулась к вопросу с "ушедшими друзьями из моей жизни" и много общалась на эту тему в школе и много получила советов. За что большое спасибо девочкам. (d40) Мне снова было горестно, потому что все в одно горло сказали отпусти и перенеси свое внимание на других, именно в этот момент мне больше всего захотелось написать "ушедшему другу", я и написала (d14) и представляете именно в этот момент,  когда мы не о чем общались мне начали просто толпами строчить сообщения мои подружки и я переключила свое внимание на них, а "ушедшему другу" отвечать мне просто расхотелось. Вот так я проверила на практике советы школы.
Вот я и закончила может в чем-то сумбурный рассказ о моем 2 месяце в школе. Понимаю, что у меня много проблем для проработки, поэтому очень хочу дальше! (d5)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #3752 : 25 Октябрь, 2014, 12:49:49 12:49 »
Восхитительная Maiya

Радостно читать, что второй класс для тебя был легким и приятным. И что ты умеешь слушать себя и распределять свои силы, вовремя отдыхать (d21)
Замечательые ЛЭ радости у тебя! Умиротворенное и спокойное состояние души - это прекрасно. И то, что ты повеселела и появилось больше сил и энергии - чудесный результат, которого ты достойна! Отлично просто, что у тебя уже вырабатывается взрослый подход к ощущению собственного достоинства. Ты прекрасна, потому что ты есть, а реакции окружающих людей - это их дело и их ответственность. Я знаю, что за этим ощущением стоит очень серьезная и трудная работа (d21)

УС - прекрасно, что ты с ними подружилась. Это действительно бесценное время общения с собой утром (d21)

АБ - дорогая, АБ сложное задание, сложное в эмоциональном плане. Но не спеши, оно будет до 12-го класса, поэтому ты успеешь еще все написать, рассмотреть (d21) Ты уже увидела практическую пользу - взгляд со стороны на корни своих проблем и беспокойств и это главное, ты теперь сможешь это все проработать (d21)

ДП - дорогая, ты умничка!!!! Действительно, когда сначала супер-послушная, потом хочется повоевать вдоволь. Но это прекрасно, что ты приходишь к балансу. Для замужества послушание абсолютно необходимо, поэтому ты как раз идешь в верном направлении (d21)

Поздравляю тебя с окончанием класса и желаю тебе насыщенного и интересного третьего класса!!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3753 : 25 Октябрь, 2014, 13:02:12 13:02 »
Яркая Счастливая весна!

Дорогая, очень приятно читать, что ты писала УСы даже через сопротивление - это действительно иногда важно. Наибольшее сопротивление бывает тогда, когда должно открыться что-то важное.
По поводу хранения ДЧиЭ и УСов - если ты уверена, что тебе не попалось никаких озарений и ты не собираешься их перечитывать - можно их выбросить. Хотя Графиня рекомендует, чтобы они вылежались год (d21) Но для дальнейшего обучения они не нужны.

АБ-солнышко, очень радует, что у тебя такая солнечная и приятная АБ получается - это большая редкость (d21) Пиши в своем темпе, а когда допишется - ты вместо нее сможешь писать вечерний дневник, поэтому не волнуйся о том, что тебе будет нечего делать (d27)
ДП- солнышко, ты прошла очень важный этап. Понимание того, что МЧ не муж - это очень важно для дальнейших отношений. То, что они изначально были выстроены неправильно - в наше время вообще отношения мало у кого правильно выстраиваются. Мы не живем в идеальном ведическом мире, где девушек замуж выдают родители и подбирают ей лучшего мужа. Стоит говорить с ним о том, что ты чувствуешь, о том, чего бы тебе хотелось. Графиня в первом классе рекомендует "заморозить" отношения на полгода минимум - в смысле не предпринимать никаких резких движений, потому что по мере обучения и мы меняемся, и у нас появляются знания, как можно улучшить отношения.
Я очень рада тому, что у тебя есть поддержка подружек - это очень важно, наполнять себя с помощью дружеского общения.
Переключение внимание - прекрасный способ действительно отвлечься (d21) Ты знаешь, дорогая, если тебе хочется сделать нечто, о чем твое сердце говорить, что делать бы не стоило, это универсальный рецепт - переключиться на какое-то время. Если потом ты все еще будешь хотеть это сделать - значит, надо себе позволить. Даже если ты совершаешь ошибку - это все равно необходимый тебе опыт (d21)

Прекрасный рассказ о втором классе, мне он очень понравился и очень вдохновил. Желаю тебе огромных успехов в третьем классе! (d40)

Оффлайн Рина

• 5-ый класс
  • Благодарности: 616
  • ЭК 1 класс
« Ответ #3754 : 25 Октябрь, 2014, 15:22:59 15:22 »
Здравствуйте!
Пишу итоговый отчет за экспресс курс 2 класса.
УС- вначале они мне жутко не нравились, было даже жалко время на них тратить, писалась какая- то бессмыслица, часто вообще ничего в голову не лезло я и просто писала " не хочу писать УСы, хочу спать", но потом,я до сих пор удивляюсь такой перемене-я стала писать какие- то умные мысли, стала получать ответы на свои вопросы, и мне после их написания стало так легко, и я их полюбила! Сейчас пишу их с удовольствием, день как-то спокойнее проходит, когда его начинаешь с ними.
АБ- пишу через силу, в основном в день по абзацу, так я с ней и не подружилась.
ДП-сейчас я начинаю понимать, что это супер метод. В начале очень тяжело шло у меня это задание, на фоне кризиса семейных отношений, не хотелось слушаться мужа и в отчетах были в основном пни и фиги.Сейчас я стараюсь делать больше ажуров.И я оценила результат от послушания- муж становится мягче и с ним легче о чем то договориться.И сейчас я очень люблю это задание.
Радости. Самое мое любимое.Все больше и больше стараюсь разнообразить свои радости.Дома стало намного чище и уютнее.Я даже полюбила уборку.Сейчас учусь вышивать и шить.Моя первая бисерная вышивка, висит на холодильнике магнитиком и поднимает мне настроение.У меня появилимь мечты,желания,а раньше я даже не смела мечтать.Я стала планировать каждый день.И дней с депрессивным настроением у меня стало меньше!
Я очень счастлива что здесь обучаюсь!
Спасибо вам всем!

Женщина становится Богиней, когда изучает и принимает свою женственность.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3755 : 25 Октябрь, 2014, 17:44:41 17:44 »
Прелестная Рина!

Поздравляю с окончанием второй ступенечки экспресса! (d41)

УСы - просто МУР (d36) Восхищаюсь результатом! Ты очень быстро "расписалась" до ответов на вопросы и озарений - это действительно не у всех так происходит, умничка! (d40)
АБ - дорогая, она, увы не для дружбы, она для вытаскивания болячек. Понимаю твое сопротивление - это скучно, это больно, и местами до ужаса не хочется вспоминать. Тем разумнее сделано на курсе, что с этим можно не спешить. До 12-го класса у тебя полно времени, чтобы вспоминать и проживать все по чуть-чуть, хоть по чайной ложке (d21) А, возможно, у тебя наоборот будет прорыв, когда выпишется самое больное - дальше пойдет легко и радостно (d21)
Очень радуют твои подвижки с ДП - прекрасно просто! И вдвойне прекрасно, что ты уже заметила первые вдохновляющие результаты (d43)

Ой, до чего же у тебя радостные-прерадостные радости - восхитительно! Вышивка бисером - это вообще волшебство, она так наполняет радостью и легкостью, просто прелесть (d9)

Счастливого тебе третьего класса, солнышко! (d40)

Оффлайн Нежная орхидея

• 4-ый класс
  • Благодарности: 301
  • я Алёнушка
« Ответ #3756 : 26 Октябрь, 2014, 02:19:32 02:19 »
Здравствуйте прекрасные волшебницы!

Пришло и  моё время написания итогового отчета за 2-ой класс.

Изначально, прослушав лекцию второго класса и осознав, какие задания придется выполнять я испытала шок (d16), оказалось,что всё очень серьезно. Преодолев свое сопротивление  (d12) (d12), начитавшись обсуждений заданий я поняла, что я не одна такая (d27), стало легче и я наконец приступила к обучению.... по сравнению с первым классом второй пошел у меня тяжеловато , прошел он в постоянном вытаскивании себя любимой из болота (d20) и маленьких радостях, что вот именно сегодня я могу засчитать свой день и отчет у меня не нулевой.

УС- Это было одно из самых сложных для меня заданий. Настраивала себя на написание УСов как на встречу с подсознанием, и каждый раз надеялась, что они у меня случатся  (d27). Сначала шли они очень не просто: я просыпалась, начинала писать, буквально через десять минут просыпался мой годовалый сыночек, спать он уже не хотел, в итоге дописывала УСы с ползающим по мне сыночком, отбирающим у меня ручку и чиркающим по моим УСам (d3). В следующие дни я готовила уже 2 ручки, но сыночка всё равно интересовала только моя, пробовала меняться ручками, не помогало  (d38), нужна была только та, которой пишу я (d3). Пробовала вариант написания УСов, простите  (d5), в туалете, но для меня это оказалось неприемлемым, так как сыночек не хотел оставаться с бабушкой больше 10 минут, в итоге непрерывного написания не получалось, всё равно дописывали вместе с сыночком (d3). Самым лучшим вариантом написания УСов  для меня оказалось написание их в 3-4 часа утра, так как обычно в это время мне всё равно приходится просыпаться чтобы покормить малыша.  Произошла и некая эволюция текста, который я пишу, если сначала мысли вообще никакие не шли, писалась всякая билиберда, или  текст «я люблю писать Усы, это самое лучшее , самое важное и любимое занятие» , то в последующем, я стала задавать вопросы и получать на них ответы, а если мысли не шли, то писались молитвы, или пожелания счастья. В те дни, когда УСы удавались, я ощущала подъем ,  радость, и какую-то легкость, так что могу сказать, что я их полюбила, хоть и случались они не каждый день.

АБ-решила писать на ноутбуке, так как писать я не люблю ,пишу очень неразборчиво, да и написания «врукопашную» мне хватает в УСах .Первые дни  АБ шла достаточно легко, но затем я поняла, что меня раздражает  (d24) непоследовательность моих воспоминаний, мне хочется, чтобы писалось всё по порядку, а память выдает воспоминания очень непоследовательно… В итоге, сейчас у меня произошел некоторый стопор, так как детство закончилось, закончилась школа и пришло время описывать непростые для меня воспоминания, то пишу по чуть-чуть, по несколько строчек в день, или вновь копаюсь в детстве, так как всплывают неописанные эпизоды, но  дальше окончания школы пока не получается продвинуться, жду когда посетит муза  (d3).

ДП-В послушании выбраны родители, так как живу вместе с ними. Слушаться мне не сложно, у меня в основном ажуры, но я поняла, что мои ажуры могут легко превратиться в фиги маком, что иногда и происходило, оказывается я легко могу забыть о чем меня просили (d20), в итоге я начала даже иногда записывать просьбы мамы. Изредка у меня проскальзывали пни, это видимо я была не в духе. Еще я при возможности решила отследить свои реакции на папу сыночка (можно сказать моего гражданского мужа), это караул (d30)!!!! Сплошные фигушки, но в вопросах, касаемо сына есть в основном ажуры, есть пни, одна фига с маком.

Радости. К сожалению, кажется радостей стало немного меньше, или просто часть из них стали привычными. Забросила упражнения для пресса, не получается пока выработать четкий режим дня (d20), но я обрела и во втором классе укрепила  возможность  получать удовольствие от ежедневных дел. В саморазвитии топаю дальше с лекциями О.Торсунова и Р.Нарушевича, слушаю их попеременно. Очень полезна мне в данное время ШИЛИД, помогла найти силы «заморозить» отношения, хотя папа сыночка очень недоволен «заморозкой», я чувствовала, что это мне уже жизненно необходимо и я не обязана терпеть отношения, которые мне неприятны, теперь коплю опыт, чтобы во всём этом разобраться и понять, что делать дальше (d3).Прочла книжку «Питание в благости» и сейчас культивирую в себе привычку питаться правильно и с удовольствием. Творчество немного у меня «хромает» (d3) не получается выкроить для него время как хотелось-бы, но научилась «творить» даже в играх с малышом, например красиво раскладывать пуговки в кучки  по оттенкам, а сыночек старается всё снова перемешать (d41), чтобы мне было чем заняться.

Спасибо всем девочкам сокурсницам за поддержку, огромная благодарность всем кураторам за тепло, помощь, и заботу! Спасибо всем девочкам  хозяюшкам, админам, наставницам  за поддержание проекта, мне всегда почему-то хочется назвать вас главными волшебницами (d43), и самое главное
огромная благодарность Лиане Димитрошкиной за создание ШЖС! Всех целую  (d40), всех вам благ и счастья! Хочу в 3-ий класс!

Оффлайн Izuminka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 195
« Ответ #3757 : 26 Октябрь, 2014, 09:39:05 09:39 »
Мой итоговый отчет за второй класс.

1. УС. Честно,  не представляла,  как я их буду писать.  ДЧЭ всегда писала перед сном,  а тут надо просыпаться раньше.  Но все оказалось проще,  чем я себе представляла.  Странное утренее состояние полусна - отличное время для избавлнния от накопившихся эмоций и общения с подсознанием.  , к тому же,  я давно хотела начать просыпаться пораньше. Писать мне легко,  хотя я просто записываю свои мысли,  которые приходят мне в голову. Ни разу не было "не знаю,  что писать".
2. АБ. Оказалось интересно вспоминать эпизоды из своей жизни.  Иногда пишется много и эмоционально,  а иногда немножко и сухо. Куча комплексов вспомнилась причем,  от многих я избавиласьуже
Не нервничай. Делай свою работу спокойно, радостно и беззаботно.
Генри Миллер

Оффлайн Izuminka

• 4-ый класс
  • Благодарности: 195
« Ответ #3758 : 26 Октябрь, 2014, 10:24:55 10:24 »
Случайно нажала "отправить". Отредактировать не могу,  прошу прощения.
3. ДП. Слушаюсь мужа. Сказывается влияние мамы:  она нас с сестрой растила одна,  глава семьи,  и еще я старшая,  привыкла командывать.  Стараюсь,  но при и фиги бывают часто.  Несколько раз были ситуации с едой,  как у Графини:  - зачем столько положила?  - ешь!  Теперь не настаиваю,  стала покладистей :)
4. Радости.  Выяснилось,  что у меня провал в творчестве.  Беру теперь с дочек пример,  присоединяюсь к ним,  когда они лепят,  рисуют,  творят :)

Учеба во втором классе растянулась у меня на два месяца. Совпала с переездом с дачи домой,  поступлением старшей дочки в школу, младшей - в садик, болели все по-очереди, кучей стрессов,  связанных с этим. Поняла,  что сама себя накручиваю. Иногда просто не хотелось ничего писать. Но когда пишу, сразу становится легче, жизнь налаживается :) С нетерпением жду учебы в 3 классе.
У меня получился перерыв почти 2 недели с мосента написания последнего отчета и до итогового.  Если можно,  засчитайте их,  пожалуйста,  в каникулы

Не нервничай. Делай свою работу спокойно, радостно и беззаботно.
Генри Миллер

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3759 : 26 Октябрь, 2014, 12:19:23 12:19 »
Шикарная Нежная орхидея!

Радусь - такой длинный и подробный отчет (d9)

Солнышко, ты определенно не одна такая, нас тут таких примерно 1500 девушек (d21) Сопротивление есть у всех без исключения, у кого-то к одним заданиям, у кого-то к другим (d21) Иногда спады, откаты - это у каждой из нас случается (d21) Но у этого есть позитивная сторона - чем больше сопротивление - тем лучше потом результат, и чем сильнее откат - тем ярче потом озарение (d21)

УС- дорогая, я очень рада читать про такие положительные результаты УСов, а еще про то, что ты целенаправленно искала возможность получить от них пользу - и то, что ты решила просыпаться ночью ради них - вот и награда в виде ответов, всяческих озарений! Ты просто умничка, это потрясающая работа! Дальше озарений и ответов будет больше. Уже то, что ты их услышала во втором классе говорит о многом (d21)

АБ-солнышко, это задание до 12-го класса, поэтому можно не спешить и копаться в воспоминаниях столько, сколько тебе хочется. Это то задание, где важно не побыстрее, а полностью, с погружением и переживанием. Вытащить наружу все самое неприятное (d21) Ты прекрасно справляешься - хоть по строчке, хоть по абзацу - по-тихоньку можно этого слона и съесть (d21)

ДП-ты просто умничка, так глубоко проанализировала послушание своим родным и даже предприняла действия. Я думаю, что твоей маме очень приятно, что ты записываешь ее просьбы и стараешься их выполнять. Это действительно ключик к установлению правильных отношений с родителями (d21) Хорошо, что ты тоже отследила послушание в отношении гражданского мужа. Подумай, почему так много фигушек - может, вопрос в уважении, может, еще в чем-то? Я не говорю о том, что ты обязана его слушаться, просто для себя оцени - может, после этого и ваши отношения будут развиваться в другом ключе (d21)

ЛЭ - да, мы быстро привыкаем к новым радостям - это факт (d21) Не грызи себя, пожалуйста, за пресс и режим дня - всему свое время. Возможно, наступит момент когда тебе захочется и режима дня, и физических упражнений ежедневно. Если пока не хочется - ничего страшного, тем более, что ты мама маленького ребенка, а молодым мамам положены послабления и в режиме, и в питании, и в нагрузках - во всем (d21). Очень радует, что ты слушаешь лекции и находишь в себе силы справляться с недовольством папы твоего ребенка. Возможно, сейчас он и увидит, что старые схемы с тобой больше не работают, и что-то изменится.  Творчество твое великолепно - оно вокруг нас, любоваться природой, и раскладывать пуговки, раскрашивать картинки - это все тоже творчество.  (d21)

Солнышко, великолепный у тебя отчет, за каждым словом чувствуется много труда, которого ты вложила в себя за этот класс (d40). И с радостью отпускаю тебя в третий! Пусть он будет легким и вместе с тем продуктивным! (d41)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3760 : 26 Октябрь, 2014, 12:26:53 12:26 »
Прелестная Izuminka

С удовольствием прокомментирую твой отчет (d21)
УС. Очень радует, дорогая, что тебе понравилось их писать. Очень часто бывает с заданиями наоборот - если ждешь сложностей - все легко, а если наоборот кажется легким, то сложности появляются. Ты умничка, замечательная работа (d21)
АБ - прекрасная работа! И особенно приятно, что многое для тебя уже позади, прожито и проработано (d21)
ДП - дорогая, это не легкий путь. И у тебя замечательные уже результаты. Нам всем сложно не командовать, мы же умные, знающие, и вообще самые-пресамые (d21) А слушаться=подчиняться и это часто бывает сложно. У тебя непременно все получится (d21)
ЛЭ - прекрасно, дорогая! Творить вместе с дочками - это намного лучше, чем заниматься творчеством в одиночестве (d40) Кроме самого процесса, это очень сближает.

Солнышко, пусть будет поменьше у тебя неприятных событий, которые будут волновать тебя. Пусть твои волнения будут исключительно радостными и с предвкушением приятных вещей.

С удовольствием принимаю твой отчет! Напиши в заявочке на перевод даты последнего отчета и итогового, Хозяюшки по ведомости посчитают когда ты сможешь начать учебу в 3-м классе! (d21)

Оффлайн brightlife

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
« Ответ #3761 : 27 Октябрь, 2014, 11:53:28 11:53 »
Добрый день, милые девочки)))
Сегодня пришло время написания моего итогового отчета..что ж, не скажу ,что 2 класс был супер трудным для меня, скорее просто требовалось больше усердия и внимания к выполнению всех заданий и время, чтобы разобраться, что каждое задание представляло собой в отдельности. К сожалению, не успела дочитать всю дополнительную информацию по второму классу, так что продолжу..Учась во втором классе я сделала множество выводов, читая Нарушевича, Торсунова, дневнички некоторые девочек..все свои выводы буду еще сортировать, делала себе множество заметок в специальные блокнотики..по итогам обучения. да и в процессе почувствовала. что я смогла быть намного более расслабленной и свободной от своей тревожности, ревности;гораздо меньше чувствовала свой перефекционизм. наоборот, училась наслаждаться непосредственно самим процессом. Я поняла. что нужно верить в своего мужчину и показывать это, поняла, насколько важно ему доверять и благодарить за все его действия важные для меня и поступки!

из моего отчета :"я почувствовала наконец, какого это быть просто собой, без лишних тревог, переживаний, обид..какое это счастье поступать так, как хочешь ты, доверять, а не идти на поводу заложенных предрассудков или руководствуясь чувствами, которые остались после травмирующих ситуаций прошлого!я так рада, что я здесь, вчера был момент, когда я особо остро это ощутила, и хотела сказать спасибо всем большое, что вы есть!замечательные кураторы, девочки, которые вдохновляют своим примером..
 Как здорово, все начиналось чисто как эксперимент, и возможно я не прониклась полностью ведическими представлениями о жизни и не воспринимаю нарушевича или торсунова как единственную истину,  но уже я ощутила такой результат..только здесь я нашла непосредственное руководство к действию. толчок к РЕАЛЬНЫМ действиям, которые позволяют задуматься о своей жизни, душе, своих поступках"
хочу лишь добавить, что я пока только почувствовала, как это может быть, когда действуешь, чувствуешь по-другому..так что необходимо дольше работать, осознавать ситуации своей жизни для закрепления изменений)

УС – тяжеловато просыпаться пораньше минут на 35 для их написания, так как обычно рано ложиться не получается..но это все же вопрос дисциплины..сам инструмент чудесный, помогал мне слить весь негатив, все мои тревожные мысли и чувства, получить вопросы на некоторые ответы..очень-очень рада была этому..чувствовала, что иногда они были просто необходимы!

АБ – пишется более-менее, но здесь я поняла, что нужно внимание проявлять к этому заданию, нужна спокойная обстановка, когда тебя не трогают и можно полностью погрузиться в воспоминания..посмотрим, как пойдет дальше)

ДП – слушаюсь я МЧ, поскольку мы полтора года уже вместе живем.все же до школы я не воспринимала мч как мужа, просто как человека, с которым вместе живем, поскольку семьи не сложилось еще и свадьбы не было. я понимала, что я уже привязана к нему,но именно после прочтения форума сейчас уже больше как мужа почти его воспринимаю..и не знаю, правильно  ли я делаю..конечно, в разговорах с ним я этого не подчеркиваю..но внутри меня как-то именно школа перестроила, общий настрой что если столько живешь - то уже муж..
само послушание - не скажу, что особо сложно, вроде нет, я сама по себе такой человек, который лучше уступит, чем будет яростно спорить..хотя поспорить люблю , бывает..это вопрос тревожности моей и самооценки..иногда было просто тяжело отслеживать все просьбы..ну опять же, просто требовалось внимание к этому заданию)

Радости –что же, я начала больше следить за собой, остальные радости как-то сами по себе сложились, единственное, добавляла творчества..этим разделом еще буду заниматься)радости позволяют осознанно делать счастье для себя, быть счастливой независимо от кого бы то ни было..это здорово..в этом и есть именно МОЯ жизнь..единственное, пока не научилась накапливать ЛЭ перед ситуациями, которые затрагивают мои нервы..что ж , продолжаем учиться)

Ну вот как-то так)вроде старалась все рассказать)
сейчас мне интересно продолжить учебу, хотя и одновременно страшно, вроде в 3 классе много заданий и я боюсь, справлюсь ли я, буду ли все успевать..да и доп. материалы по второму классу хочется доизучать)
ну, в любом случае, все будет так, как должно быть)

Оффлайн brightlife

• 5-ый класс
  • Благодарности: 241
« Ответ #3762 : 27 Октябрь, 2014, 12:01:37 12:01 »
единственное, что я не сделала из лекции второго класса - так это то, что до сих пор не могу по ио называть, только редко, в шутку..ну еще полным именем попробовала..что ж , для практики уважения будем пробовать дальше)но внутри прямо ступор ощущаю)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3763 : 27 Октябрь, 2014, 12:38:34 12:38 »
Чудесная brightlife

Дорогая, у тебя прекрасные изменения - и спокойствие, и расслабленность, и доверие (d21) У нас не школа ведических жен, у нас школа счастливых женщин, поэтому не грызи себя, что ты не стала ведической женой. Если ты стала счастливей хотя бы чуточку (а ты стала) - значит, задача класса вполне выполнена (d21) Поэтому я очень рада, что у тебя было много выводов, осознаний - они все еще разложатся по полочкам в ходе дальнейшего обучения, и непременно твое внутреннее состояние будет еще лучше (d21)

УСы - солнышко, 35 минут для УСов - это много. В идеале они должны занимать 15-20 минут. Просто когда пишешь не обращай внимание на грамматику, орфографию и знаки пунктуации - сплошной поток мыслей. Тогда и лишние 20 минут поспать у тебя будут всегда (d21)
АБ - ты права, это действительно важное задание. Его можно писать по чуть-чуть, хоть абзац, хоть 5-10 мин., но действительно, лучше, чтобы в это время не отвлекали (d21) Но это задание до 12-го класса, так что успеешь еще его написать в любом случае (d21)
ДП - солнышко, по Торсунову - это факт. Если живете вместе больше года, значит уже муж. То, что тяжело называть по имени-отчеству полностью - попробую пока просто по полному имени. Кстати, не всем мужчинам нравится такое официальное обращение, некоторые предпочитают все-таки по имени.
Радости - дорогая, я очень рада, что они у тебя разнообразные, интересные тебе и помогают почувствовать себя счастливой. (d21) Если ты не умеешь накапливать ЛЭ до напряженных ситуаций - значит, можно запланировать что-нибудь лунного и радовательного после напряженной (d21) Вот поругал кто-то - пошла в магазин сразу шмоточки посмотреть-потрогать, а потом цветочками полюбоваться, а потом конфетку съела, а потом с мужем пообнималась, и потворила что-нибудь - и все, настроение опять в норме (d21)

Поздравляю тебя с окончанием второго класса и желаю успешного и счастливого 3-го!!!!

Оффлайн Утица

• Благодарности: 1638
  • GolubO в девичестве. Ольга.
« Ответ #3764 : 27 Октябрь, 2014, 22:42:18 22:42 »
Всем доброе ночи.

Вот, спустя почти полтора года завершила-таки второй класс  (d21) И в правду, у каждого свой темп  (d21)

УСы. По началу было сопротивление. Но в любом случае, они давались мне легче, чем написание 3-х страниц ДЧиЭ в 1-ом классе. Где-то в середине был какой-то затык, кое-как вытаскивала из себя: то просто лежу и не понимаю, что писать, то засыпала, пока писала, то, наоборот, просыпалась сразу. В конце, на последней неделе они уже шли легко, всегда было что "сказать".

АБ. Несколько листов АБ написала только потому, что утром уже написала 3 стр. УСоы и просто было жалко такой день нулевым отчётом описывать. Брала себя в руки, садилась и писала. Сначала разные ситуации писала: и положительные, и отрицательные. На последней неделе учёбы отследила, что отгоняю очень эмоциональные, глубокие воспоминания: смерть мамы, подростковые конфликты со сверстниками и пр. Последние два дня смогла вытащить из себя два таких воспоминания.

На сегодняшний день в АБ 43 страницы, пишу в тетради, иногда задумываюсь о том, чтобы перенести в электронный формат - так легче будет что-то дополнять. Хотя отследила интересную вещь. В АБ есть страницы, которые я писала год назад. Месяц назад перечитывала эти воспоминания, и некоторые я уже не так чётко помню, как тогда, когда записывала. И сейчас беспокоюсь, что при переводе в электронный вариант нафантазирую новых деталей.

ДП. По началу видела только ажуры. Потом видела только ажуры, но начала понимать, что фиги и пни-колоды просто игнорирую, не вижу, но они есть. Сейчас уже как-то полегче всё видно, но иногда прямо весь день вылетает. Разработала для себя более удобные таблички (небольшие, портативные), по началу пользовалась, но сейчас забросила.

Отследила, что когда замечаю этот момент, когда любимый меня просит о чём-то, то стремлюсь сделать ажур. Иногда осознаю, что спорю в самом процессе (так недавно произошёл краткий лёгкий спор, кто будет первый вареником в соус макать: я говорила, чтобы он макал, а он говорил - чтобы я; осознала я то, что произошло только под конец  (d27) ).

P. S.: - Получила новый статус - я теперь невеста. Хоть о конкретной дате речи ещё не было, но мне приятней ощущать себя в этом статусе. Даже больше для социума: одно дело когда мы сожители, другое - когда жених и невеста. Для меня это будто заявление миру (и мне) о серьёзности отношений. Хотя предложение было сделано очень неожиданно для нас обоих, вроде бы как в составляющая шутки, но оба мы были довольны, что оно произошло.

А вот на днях любимый сказал (когда я про свадьбу как-то начала разговор), что у меня вид как у юноши, который сделал предложение и весь такой испуганный ждёт - а не отвергнет ли она меня. И в правду, я боялась лишний раз что-то про замужество сказать, а когда говорила, шутила сначала, мол вот, я сейчас тебя испугаю небось. Вот... Судя по его комментарию ему это не нравится. И мне это не нравится. Значит буду вести себя как уверенная в себе женщина. Хотя внутри какие-то червяки иногда проклёвываются. Надо будет пописать об этом в ДЧиЭ, а то что-то меня здесь понесло   (d27)

- Нашла давнюю обиду. Я многих простила: и папу, который разошёлся с мамой в моём детстве, и одноклассников, которые гнобили меня, и маму по многим вопросам. Т. е. проработано уже не мало. А тут буквально на днях в АБ вытащила из себя обиду к двум незнакомым мне людям (видела раз в жизни). Это здорово, что я нашла эту обиду и она не затухнет где-то там, в глубинах сердца и души.

- Курировала. От этого стала лучше понимать кураторов, что они тоже живые люди )))) Некоторые задания сама лучше стала понимать (например, те 150 способов поднятия ЛЭ - как-то я проворонила, что радости писать надо те, которые сама себе делаешь ) И только в кураторстве этот факт мне попал в голову, вернее я его поняла. Может до этого читала, но просто не обратила внимания.

- Свой путь в ШЖС я начала в апреле 2013. Застряла на втором классе в июне. В том, июньском своём последнем отчёте ( 0(21) из 30) я написала:
Iris, честно говоря, мне хочется оставить ШЖС на лето. Мне так лень вот сидеть и вспоминать, что же я вчера сделала... Я половину и не помню, вспоминаю лишь спустя какое-то время после опубликования отчёта. Исправляю... Не знаю, так лень. Слишком структурированная жизнь. Я иррационал, мне это чуждо... Вот
И вправду. Вспоминаю себя тогдашнюю - для меня это было просто мучение: изо дня в день выполнять одни и те же задания (УСы, АБ, выкладывать отчёты). Я воспринимала это как лишение свободы.

Сейчас всё иначе. Житиё с мужчиной волей-не волей структурировало мою жизнь: если я сама могла целый день одними бутербродами питаться, то с мужчиной (а ещё и с любимым) такое не прокатит. Надо готовить. И дома порядок создавать. Как минимум, посуда чистая регулярно нужна. Тут конечно возникает другой вопрос - неужели я себя не так сильно люблю, чтобы для себя готовить каждый день разные вкусности? Но это уже другая история, я ещё не думала на эту тему. Так вот, моя жизнь стала немного структурированей. И у меня был выбор: воспринимать это как лишение свободы (несколько недель я так и воспринимала, была в сильном унынии), или же воспринимать это как заботу о себе, о любимом человеке. Я выбрала последнее. И второй класс (да и вообще, обучение в ШЖС) я начала воспринимать как заботу о себе и, следовательно, заботу об окружающем меня мире.

- Начала лучше относиться к православным. В жизни были некоторые ситуации, сталкивающие меня с православными, которые своим поведением вызывали отвращение. По ним я судила всех православных. Саму меня крестила 5 лет. Было не очень, особенно публичное раздевание. Хм... может оттуда ноги и растут... Ой, опять отвлеклась )))
Рада, что на форуме есть тема о православной семье. Оттуда я узнала о интернет-портале Матроны.ру, который время от времени почитываю и меняю своё мнение всё в лучшую и лучшую сторону.

Так, вроде бы всё. Уже жду-не дождусь 3ий класс! )))
Большое спасибо )

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3765 : 27 Октябрь, 2014, 23:38:37 23:38 »
Удивительная GolubO

Главное не количество, а качество. Пусть и полтора года - зато результаты какие чудесные!
И по порядку:

УСы - как ты здорово "расписалась" в конце класса! Это замечательно! Дальше все будет - и вопросы, и ответы, и озарения, и слив разного негатива - это все для УСов, точнее Усы для всего этого (d21)

АБ - как я тебя понимаю (d27) Для меня тоже - если УСы написаны, значит, надо сделать и все остальное, иначе что ж я зря на 15 минут раньше встала (d21) Отличная мотивация! (d21) Какой у тебя большой объем АБ уже получился - это просто прекрасно! Смотри сама - если тебе удобней, значит, стоит перевести в электронный. Но можно оставить и так (d21) Мне кажется, что если ты чего-то дофантазируешь в деталях - это тоже будет иметь свой смысл, даже если ты опишешь не только само событие, но и то, что тебе показалось исходя из этого события - это тоже важно. Мы же вытаскиваем свои болячки, и все твои фантазии вполне могут касаться какой-то болевой точки, и очень может быть, что с ними можно и нужно будет  работать.

ДП - вот она, диагностика в действии (d21) Дорогая, второй класс - диагностический. Как выгодно, ты сначала стала замечать только идеальное, и только потом и все остальное. Это требует большой осознанности, ты просто умничка (d21)

Ой, насмешила про вареник (d27) Солнышко, пусть у тебя не будет более серьезных пней, чем этот (d41) (Кстати, обрати внимание, он хотел за тобой поухаживать - это определенная мааааленькая, но аскеза - отдать самый первый вкусный кусочек любимой, а ты сопротивлялась. Подумай для себя, почему) (d21) Ну это так, возможно, это просто мелочь, ни к чему не относящаяся (d21)

Про невесту - об этом прямо надо было в начале отчета написать! Это же такая новость! Нет, НОВОСТИЩЕ!!!!! Поздравляю тебя от всей души!!!! (d37) (d9) (d22) Скорейшей свадьбы вам, любви, гармонии и взаимопонимания (d41) (d41) (d41) (d41) (d41) (d41)

Дорогая, все остальные твои результаты - и прощение обид, и структурирование жизни, и приготовление еды, и порядок в доме  - это просто блестяще!!!!! А твои размышления о вере и православии - ты знаешь, вот сколько я читала историй счастливых семей - все они неизменно верят в Бога (кто-то в церкви, кто-то дома, но, видимо, Бог помогает им любить друг друга).

Прочитала отчет, и прямо чуть не до слез он меня тронул. Спасибо тебе, что ты так щедро поделилась своими результатами, и переживаниями, и радостями (d9) Просто волшебство!

Желаю тебе еще больших успехов и радостного третьего класса! (d43)

happy_housewife

• Гость
« Ответ #3766 : 29 Октябрь, 2014, 10:36:45 10:36 »
Доброе утро! Пишу свой итоговый отчет за 2 класс.

Сначала о заданиях

УСы. Мне нравится это задание. Я и раньше (еще до того как узнала о такой методике) замечала за собой, что просыпаясь рано утром (в институт, на работу) вела какой-то диалог с собой, просто мысли в голове (слова песен, рассуждения какие-то и т.п.) Но сейчас, когда надо было выполнять это задание, возникла такая проблема (об этом я постоянно конючила в ежедневных отчетах  (d27)) Наличие маленького ребенка на грудном вскармливании по требованию ну очень усложняет задачу (d27) поэтому не всегда получалось написать 3 страницы. Но я буду стараться.

АБ Тоже нравится это задание. Пишу электронный вариант. Стала ловить себя на мысли, что в течение дня просто в голове стали всплывать ранние события из жизни, хотя раньше такого не было! Отмечу, что пишу (вспоминаю) хаотично - сегодня про 5 лет, завтра про 16, послезавтра 20.

ДП Веселое задание (d27) Но обычно в течение дня забывала подсчитывать, считала уже вечером при написании отчета. Под конец 2 класса, стала отслеживать (в разговоре с мужем про себя мысли.. "Так..чего я фигу буду делать, надо ажур" (d45))

Ну и добавлю от себя, что изменилось в моей жизни за время обучения во втором классе. А очень многое!
Во-первых, я нашла работу удаленно, творческую, с интересными людьми и такую, на которую у меня хватает времени и есть желание!
Во-вторых, я стала делать зарядку по утрам.
В-третьих, наша семья приблизилась еще на шаг к ЗОЖ и здоровому питанию.
В-четвертых, мой муж начал заниматься спортом, медитировать!!!, вставать через день в 6 утра и бегать (d38)!!!
В-пятых, я что-то меняется внутри, должна сказать, что человек я ну очень язвительный (да-да) (d27) шуточки, критика - это ну оочень мое, чтобы еще точнее дать себе характеристику, скажу словами моих друзей - "Когда мы не были с тобой знакомы, даже побаивались к тебе подойти, думали ты такая высокомерная, закрытая и т.п." Ну, то есть вы понимаете, да? (d27)
Так вот сейчас, я чувствую, что понемногу я перестраиваюсь, становлюсь более открытой, легче стало общаться с людьми (точнее с женским полом)
Меньше хочется осуждать, обсуждать и завидовать.  (d22)

Конечно, еще не все так гладко и еще предстоит мнооого работы над собой и я этому рада.

Благодарю ШЖС, ее создательницу, девочек, которые здесь обучаются и помогают учиться другим! (d40)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3767 : 29 Октябрь, 2014, 12:16:31 12:16 »
Умиротворенная happy_housewife

УСы - восхищаюсь тобой! Ты и мама малыша, и учишься! Ты умничка, что справляешься. И ты знаешь, вот эти все диалоги с собой вдвойне надо выписывать, в них бродят часто и страхи, и всякие полезные мысли Когда на бумаге - и от полезных мыслей пользы больше, и страхи не такие страшные (d41).

АБ  - прекрасно! Можно писать хаотично, можно по годам - как тебе хочется. ЭТо задание до 12-го класса, и я очень рада, что оно тебе нравится и многое вспоминается (d21)

ДП - ой, как я рада, что оно тебе понравилось! И что ты уже научилась переключаться с фиг на ажуры! И в следующих классах ты еще сможешь больше усовершенствовать это задание (d21)

Изменения у тебя просто замечательные!
И новая работа, и зарядка, и ЗОЖ, и то, что муж твой изменил свой образ жизни!!! А по поводу язвительности и шуточек - ты очень гармонично подошла к третьему классу, где тебя ждут задания по речи (d21)

И я тебе желаю огромных успехов в третьем! (d41)

Дану

• Гость
« Ответ #3768 : 30 Октябрь, 2014, 19:20:00 19:20 »
Добрый   вечер!

Мой  второй (второй) итоговый отчет. (d21)
1.УС
УСы  гармонично вписались в мою жизнь. Это единственное задание, которое не вызывает у меня  протеста.  Отчеты писала не каждый день в связи с большой загруженностью по работе, но УСы практически постоянно. Пробелы, когда уезжала в гости к родителям (на выходные) или когда утром рано нужно было куда-то уходить.)
2. АБ
С АБ у меня проблемы. Очень тяжело дается это задание. Иногда все есть для  полноценного отчета, а АБ - нет, и снова или нулевой  отчет или вообще не выкладывала. Даже не знаю как себя мотивировать… В основном пишу последние несколько лет, на остальные не хватает пока смелости. (d3)
3. ДП
На повторном втором мне понятно уже это задание, но вопрос возник – кого слушаться?  Живу одна. Пыталась слушаться  двух начальников-компаньонов  мужчин, но они явно не подошли. Слушаются того, кто за тебя несет ответственность, а они наоборот всячески старались переложить на меня часть их ответственности. Из-за этого возникло много разногласий и недопонимания.  Куратор посоветовала слушаться родителей.  На данном этапе – это самое лучшее решение. (d21)
4. ЛЭ
Время  второго класса  для меня оказалось тяжеловатым.) Я не успевала набраться ЛЭ как тут же она уходила… В радостях  не хватает разнообразия.  Творчество  «хромает»  из-за  работы, надо как-то дисциплинироваться.) Очень подняли ЛЭ прогулки, осенние краски, хорошая погода, встречи с подругами.
Огромная благодарность девочкам-кураторам  Басме  и Amelissa  за их душевную теплоту, заботу, оптимизм и поддержку!!!  (d9)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3769 : 30 Октябрь, 2014, 22:20:52 22:20 »
Милая Дану

Какой хороший отчет у тебя (d9)

УСы - супер! Замечательно, что они так гармонично вошли в твою жизнь и не вызвали только положительную реакцию (d21)

АБ - солнышко, а ты попробуй себя не мотивировать совсем (d21) Просто выдели время (лучше утром, после УСов, чтобы не забыть потом) - ровно 5 минут и ни секундой больше. Поставь рядом часы и 5 минут выжимай из себя воспоминания какие в голову придут, не сортируй на приятное\неприятное, просто о чем вспомнилось - о том и написала. И просто для отчета (d21) АБ такое задание, в котором обязательно будет прорыв, о он может случиться позже, когда ты уже перекопаешь немножко в себе и вдруг поймешь, что все, носить весь этот негатив ты больше не в состоянии. Тогда и появится мотивация описать\пережить\прорыдать, потом проработать и отложить в сторону (d21) А потом сразу какую-нибудь радость за выполненное задание себе можно назначить - конфету, или ароматный душ\крем.

ДП - да, понимаю тебя (d21) Родители действительно лучше начальства в плане послушания, поэтому ты умничка, что сделала правильный выбор в их пользу. Это и помогает установить с ними правильные отношения в том числе (d21)

Котенька, не забывай про ЛЭ, пожалуйста. Тебе может помочь мини-план на месяц - чего бы тебе хотелось попробовать, и что подошло бы тебе по времени и финансам из списка. ЛЭ - это наше все, и утекает она действительно много и часто, а чем дальше ты будешь учиться, тем больше будешь понимать ее нужность. И сейчас - пока еще нет такого количества заданий как будет после 3-го класса - ты можешь наполниться "впрок" (как верблюдик, запасти ЛЭ в горбики) (d21)

В общем, ты прекрасно поработала, есть и сложности, есть и легкие моменты  в отчете! Радостного и светлого тебе третьего класса! (d21)

Оффлайн Чудесная

• 3-ий класс
  • Благодарности: 205
  • Ученица 2 "А"
« Ответ #3770 : 31 Октябрь, 2014, 09:21:43 09:21 »
Добрый день всем!!! Мой итоговый отчет за 2 класс.
УС-мне тяжело их писать. Я просыпаюсь рано, режим дня соблюдаю (уже во шло в привычку), но УСы пишу с трудом, заставляя себя. Хотя бывают дни когда все получается само собой.

АБ- с этим заданием мне проще. Пишу по мере вспоминания, в будущем хочу перепечатать в электронный вариант, последовательно. Иногда всплывают даже всякие мелочи, а иногда тяжелые моменты которые я и не думала вспоминать.

ДП - слушаюсь я мужа. Стала более послушна, муж заметил и оценил (как мне кажется). Стала замечать, что смотрю на мужа более уважительно, меньше с ним пререкаюсь, и уже не хочу везде и все решать. Но все равно бывают и фиги, работать мне еще и работать над этим заданием.

Радости - за время второго класса у меня появилось желание на зарядку и активные игры с детьми. Я заметила, что стала больше двигаться и потом не чувствую себя разбитой. И еще творчество, я вернулась к вышиванию и составила "творческий список", один пункт уже выполнила. Я почти перестала суетиться и беспокоиться что не успею все переделать за день. У меня почти исчезло слово "надо", а появилось "я хочу". Хочу заботиться о себе, хочу накормить вкусным ужином родных, хочу что бы был порядок дома, хочу с детьми играть, хочу заботиться о своих родных и близких! Потихоньку исчезают негативные эмоции связанные с выражением "быт заел".

Графиня Volkonskaya

• Гость
« Ответ #3771 : 31 Октябрь, 2014, 11:02:51 11:02 »
Здравствуйте, девушки!  (d37)

Вот и подошел к концу второй класс, он длился с 6.09 по 27.10, итого 52 дня.
Итак, по порядку:
УС – для меня это было отдушиной! Они прижились и давали мне некую свободу от раздраженных злых мыслей, уныния, порой возникали вопросы, приходили ответы, и вообще подсознание не отказывалось сотрудничать со мной, и я полузакрытыми глазами переводила мысли в текст. Бывали дни, когда я не писала УС, тогда и не засчитывала отчет, но на утро могла повздорить с окружающими, и вообще хотелось весь день выписаться, писала вечером в ДЧиЭ. Порой муж «мешал» писать УС, я злилась, но понимала, что это я сама создаю такие препятствия себе, может что-то открывалось нужное для меня в те дни, откровения писались в УС? Я не перечитывала их…нужно было ли? Кстати, легче мне было принять написание УС, когда я поняла именно то, что это самый откровенный чистый разговор с собой, без критики и контроля разума. И вообще любое задание в своей жизни я легче принимаю, когда понимаю что в нем есть смысл, говорит ли это о чем-то?
АБ – о, это задание для меня сплошная мука! Я пишу на ноутбуке, но это пытка сесть за написание, вспоминать для меня больно, ковырять прошлое слезно. Слезы льются градом, тогда я понимаю, что проживаю АБ на совесть, если слез нет, это для меня значит, что я выполняю задание поверхностно, это наверное потому, что пока я вспоминаю болевые моменты и плохие отголоски прошлой жизни. Самое приятное это вспоминать детство! Я даже отследила, когда был переломный момент в моей жизни, после которого я сковала свое сердце в лед от боли и перестала доверять. Ушла моя наивность, вместе с ней и доверчивость. Что радует, так это то, что девочки пишут, что АБ еще долгое время будет с нами в заданиях.
ДП – вначале это шло на ура, были ажурчики и пни-колодушки. Муж будто прознал об этом задании и создавал все новые и новые задачи для меня, то чай попросит, когда я только выползу с кухни, то просил просто посидеть с ним рядом, когда я хотела уединения и вообще, чем больше я хотела побыть в одиночестве, отдохнуть от суеты, тем больше он жаждал моего общения. В итоге пришло к тому, что муж мне так и сказал, слушайся меня – бросай все дела, и делай что просят. В конце 2 класса, пошли и пни-колоды без ажуров и фиги и даже с маком для полного ассорти. Я спорила в уме и была недовольна, то ли усталость сказывалась или что. Разумом я понимаю и на деле убеждалась много раз, что муж знает больше, и правда его разумом управляет Всевышний, так что хоть и есть еще сопротивление во мне, я склоняюсь все больше к тому, что муж знает больше меня как верно и правильно для нашей семьи. Он умнее, мудрее и разумнее меня.
Радости – во 2 классе я слишком быстрый темп себе взяла, участвовала в вебинарах, делала практики, не хватало времени на заботу о себе любимой. Я не высыпалась, уставала. Зато я отследила, что «подхрамывают» некоторые пункты и знаю слабые места, решила подтянуть творчество, и занялась вязанием. Про маникюр вообще молчу – без него я как рыба на суше. Меня стали интересовать красивые вещи, сделанные своими руками, я восхищаюсь творчеством! Моя работа вытягивает из меня всю ЛЭ днем, вечером усталая и выжатая как лимон, спасает душ, уединение и что муж выслушивает мои откровения, спасибо ему огромное!
Пока не наступила холодная осень, когда деревья были еще ярко-желтые, я любовалась природой, это неописуемая красота! Я видела птиц, летящих домой клином и издающих клики, зовя сородичей присоединиться. А картины! Такие чудные картины Графини Кисточки, даже любуясь ими по интернету, я наполнялась миром и добром! И еще я очень люблю готовить вообще и что-то новое и вкусненькое особенно, люблю радовать и удивлять мужа своими вкусностями, жаль не всегда есть время на приготовление что душа желает, например хочу испечь торт и кексы с кремом!
Прослушивание лекций г-на Торсунова О.Г. для меня тяжеловато, а вот Нарушевич Р.А. идет за милую душу, но не всегда испрашивала благословения мужа на это. Да, в этом классе я вновь узнала, что у мужа нужно просить благословения на выполнение каких-либо дел, так по крупицам собираю информацию. Но к концу 2 класса я наконец-то поняла что у всех свой темп, каждому свои изменения и радости, поэтому я замедлилась и стала идти строго по курсу, выполняя побочные задания только когда основные усвоены. Это мое решение, так лучше для меня.

И да, я по-прежнему иногда пишу в ДЧиЭ, отписываюсь, жалуюсь, выговариваюсь, для меня это тоже отдушина, жаль не всегда бывает время выписаться туда и приходиться носить в себе зло и гневные мысли. К сожалению, я полна негатива и я заметила, что я не люблю эту свою сторону и мне тяжело, когда я угрюмая, я больше молчу в эти дни, не хотя запрыскать окружающих своим ядом.
По 2 классу у меня и откат был и самосаботаж в конце класса, и сейчас я недовольна своими достижениями в области женственности, в том, что не идеальная. Это мой порок стремиться к идеальности, ругать и критиковать себя. Но за окном светит солнце и придает мне сил быть терпимее и нежнее, и вот я уже улыбаюсь и опасения развеиваются, я верю, что  у меня все получится, что со мной Всевышний.
В самом конце 2 класса  для меня было неожиданным, когда муж сказал мне, что я стала жесткой и вспыльчивой. Я чувствую, что отдаляюсь от него и мне стыдно, так как я его люблю. Сегодня утром в УСах я поняла, что не выполняю должного служения как жена для мужа, не осознаю женской природы. Где мне почитать о женской природе и о том как женщине вести себя с мужем, какие обязанности выполнять дабы не удариться в духовность а быть ближе к мужу? И мне нужно учиться просить, просить правильно и восхвалять супруга также правильно, чтобы вдохновлять, а не зазнавать его.

Спасибо за прочтение, отчет получился длинным.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3772 : 31 Октябрь, 2014, 11:49:50 11:49 »
Звездочка Чудесная!

УС-ты умничка, что все равно пишешь. Бывает по-разному, бывает тяжело, бывает легко (d21) Возможно, в следующих классах тебе они будут даваться легче и приятней (d21)

АБ- прекрасно, что ты описываешь не только легкие, но и сложные моменты из АБ, отмечай их, пожалуйста, чтобы проработать в старших классах (d21)

ДП - замечательно! (d21) Во-первых замечательно, что ты не только отслеживала, но уже и старалась слушаться - это прекрасный результат! Я думаю, что тебе будет это задание даваться все легче и легче, раз оно сразу у тебя так чудесно прижилось (d21)

ЛЭ - ты не представляешь как радостно читать (d21) И про планы, и про хочу, и про рукоделие, и творческий список - просто волшебная наполненность! И все правильно, быт не для того, чтобы заедать нас, а для того, чтобы приносить нам радость и комфорт (d21)

Желаю тебе успешного 3-го класса!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3773 : 31 Октябрь, 2014, 12:23:54 12:23 »
Обаятельная Графиня Volkonskaya!

Обожаю такие длинные ЛЭшные отчеты! (d21) Спасибо, что делишься своими результатами (d21)

Моя ж ты лапушка, прямо дни посчитала! 52 дня - это не много, это в самый раз  (d21)

УСы - прекрасно ты с ними работала! Действительно - это все в одном, и слив негатива, и ответы, и импринты. И ты умничка, что не оставляла письменные практики даже если УСы не получалось написать.  Солнышко, по поводу муж мешал - не забывай, что все-таки муж главней УСов (d10) Если ему нужно твое внимание, значит, и УСы можно в какой-то день отложить (d21)
По поводу перечитывания - как тебе хочется. Я бы рядом клала маркер и отмечала сразу, если что-то показалось важным, а то потом продираться через мешанину мыслей (да еще и почерк же какой спросонья (d27)).
Дорогая, то, что ты принимаешь задания, когда понимаешь их смысл - говорит только о том, что ты разумная девушка, склонная размышлять о себе и о пользе для себя (d40) И это нормально и так и должно быть (d21)
АБ – дорогая, очень приятно читать, что ты настолько глубоко проживаешь АБ. Ты знаешь, не все болезнненые моменты должны обязательно вызывать слезы - некоторые могут во-первых, сидеть очень глубоко, а во-вторых уже просто быть прожиты каким-то образом. Если не болит, то это не значит, что ты пишешь поверхностно, это значит, что просто не болит (или пока не болит, а позже ты можешь почувствовать) (d21)
ДП – солнышко, видишь как здорово получилось - у тебя благодаря ДП еще и уважение к мужу проснулось! И поздравляю тебя с тем, что тебе было сложно слушаться - истинное послушание это не когда ты и так хотела так сделать, а именно когда ты хотела по-своему, но уступила (d21) При этом прием "погрустить" для получения желаемого никто не отменял (d21) И в старших класса х будут еще упражнения на просьбы и желания (d21)
ЛЭ - котенька, периоды бывают разные. Если хочется вебинаров и практик и не хватает время на творчество, пусть так. Значит, сейчас нужней вебинары и практики (значит, уже достаточно "замучалась" и для тебя это первоочередное). Когда станет полегче в этом планен - будет период творчества, период спа - просто слушай, как тебе хочется (d21) Ты постепенно наполнишься больше и работа перестанет так вытягивать ЛЭ (у меня она тоже очень затратная, но сейчас вытягивает на порядок меньше (d21))
Дорогая, ты просто умничка, что ДЧиЭ пишешь, и природой любуешься, и маникюр регулярно делаешь. А негатива в нас всех много - он уйдет по мере обучения сам собой. Не в один момент, но постепенно его будет меньше и меньше (d21)
а яда в такой прекрасной женщине в принципе быть не может (d21)

Заюшка, твое стремление к идеальности мне понятно, это действительно сложно преодолеть. Но я уверена, что  у тебя получится отслеживать эти моменты в себе, и своевременно себя останавливать (d21)
Солнышко, видимо да - ты настолько погрузилась в учебу и увлеклась, что немножко забыла про мужа и он сразу тебе об этом сказал. Он тоже умничка, что не стал молча отстраняться от тебя, а поговорил (d21). Главное, не забывай, что семья важней всего (d21). Просить, хвалить и благодарить ты непременно научишься дальше по курсу - это с 5-го класса и на все последующие есть задания. Если совсем нет времени ждать, то обязанности жены - это Торсунов, у него прямо лекция есть об этом, так и называется "Обязанности женщины в семье". Ты писала, что он тебе туго идет - можно попробовать коротенькие видео на ютубе смотреть сначала.

Я уверена, что у тебя все получится, потому что ты очень глубокого и тщательно идешь по заданиям!
С удовольствием принимаю твой отчет и успехов тебе в 3-м классе! (d21)

Оффлайн СтрекоZа

• НП
  • Благодарности: 240
« Ответ #3774 : 31 Октябрь, 2014, 18:16:18 18:16 »
Всем добрый день! Вот и мой итоговый отчет за 2-й класс!
УС это задание было дя меня самым сложным в этом классе. Встаю я рано, но вот иногда сынок (2года) просыпался в след за мной и не нужно было его докормить, чтоб он не разбудил всех и еще немного доспал. После таких моментов я к УСам не возвращалась и дни эти считала нулевыми. И вообще, писались они с натяжкой, я каждый раз не понимала что пишу...  Но строчила три страницы в течении 15 минут. Иногда первую страницу  это были  просто пожелания счастья.
АБ это задание нормально вписалось в мои будни, но вспоминать особо не хотелось.... Поняла, что я в детстве некоторые моменты вычеркнула старательно из памяти, даже помню, как это сознательно делала... И теперь вот нашла на том месте пробелы...
ДП здесь все вообще отлично. Перед 2- м классом я для себя решила, что буду слушать мужа во всем и всегда. Иногда были промахи, но я старалась и мне кажется все получилось.  Муж перестал говорить, что я его не слушаюсь, но пока и не отметил, что послушна....

Радости. За 2-й класс я поняла, что действительно мало времени уделяю себе. Все мои радости чаще всего повторяются изо дня в день. Но я просто не успеваю новые радости вписать в свои будни, дни такие насыщенные, что вечером выключаюсь. Увидела, что творчество совсем хромает для пополнения ЛЭ. Мое любимое творчество практически отсутствует... Это меня очень огорчает, но строю планы по исправлению этого пунктики.

В общем, 2-й класс дался сложновато, но не без внутреннего осознания и понимания. Были откаты, но есть намерение продолжать обучение и двигаться дальше. Хочу развить свою женственность и понять свою природу.
Я подумала и решила, что всегда буду счастлива. Просто иногда чуть менее...

Оффлайн Аринка

• НП
  • Благодарности: 170
« Ответ #3775 : 31 Октябрь, 2014, 18:17:40 18:17 »
Отчет за второй повторный класс.  (d10)
1.   Утренние страницы.
Чудесное занятие  (d21) Очень полюбила их. Они умиротворяют (d40). Пишу постоянно и после них начинается прекрасный день.
2. Автобиография.
Автобиография пишется легко:) Главное присесть и начать:) Писала в отчетах раньше, что никогда до школы не вела дневнички или биографии, считала это излишним баловством:) Ах как же я ошибалась  (d9)
3. Дневник послушания.
Мне и раньше не было сложно слушаться, но очень интересным стал сам процес контроля  послушания:) И вообщем благодаря школе я намного внимательнее отношусь к своему внутреннему ощущению. Смятение? Почему-отчего, как быстро проходит. "Вышла" из себя? (d27) не на долго:)) зашла обратно (d30)
4.  Радости.
Радостями радуюсь и радую других. Это самое прияное- задание да и не задание а удовольствие (d37). Здесь так же главным стал контроль. Контроль присутствия радостей во всех сферах. Если бывали такие дни, что про себя забывала, а только все родным, то сейчас глажку или мойку полов можно отложить на завтра а сегодня сходить в гости илит сделать маску на лицо:) И никто от этого не пострадает - только выиграют  (d40)
Очень счастлива и благодарна Богу, что узнала о Школе.
Большое спасибо кураторам, организаторам обучения и Графине (d48).
Любовь сильнее всего, святее всего, несказанней всего! :)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3776 : 31 Октябрь, 2014, 18:49:58 18:49 »
Нежная СтрекоZа
Поздравляю тебя с итоговым и окончанием третьего класса! (d21)

УСы - да, дорогая, понимаю, что с маленьким ребенком сложно иногда выполнять задания. Но ты умничка, что старалась, училась. И время написания УСов у тебя правильно, а главное - делать (d21) Постепенно пожелания счастья на страницах заменятся мыслями (d21)
АБ  - как интересно у тебя с АБ, сознательно стирала из памяти и даже помнишь как это делала! Ничего, все постепенно вспомнится, и достанется из подсознания, главное, что ты по-немножку пишешь (d21)
ДП какая прелесть, дорогая! (d21) Муж может и не заметить вслух эти изменения, но ты можешь заметить по нему, что он стал больше брать на себя ответственность и чаще принимать решения (d21)

Радости. котенька, прекрасно, что ты планируешь для себя повышение ЛЭ. Это очень-очень важно, прежде всего для твоей семьи, ну и для дальнейшей учебы тоже (d21) Постарайся для себя выработать списочек радостей, который тебе по времени и средствам подходят, и в третьем классе постарайся побольше наполнится, чтобы были силы на 4-й (d21)

Многим даются нелегко первые классы, но, дорогая, ты не одна! Мы тут все вместе в одной подводной лодке, поэтому ты в любой момент можешь обратиться за поддержкой (d21)

С радостью принимаю твой отчет, и успехов тебе в третьем классе!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3777 : 31 Октябрь, 2014, 21:53:09 21:53 »
Обаятельная Аринка

С удовольствием прокомментирую:
УСы - очень приятно читать, что тебе они даются легко, приятно и делают твой день (d43)
АБ - тоже прекрасно! Пусть так и будет до самого 12-го класса! Так и всю жизнь, сначала что-то кажется бесполезным, потом интересным, а потом очень нужным (d9)
ДП - отлично, что с послушанием у тебя не было проблем!
И радует, что ты научилась лучше слышать себя и осознавать свои эмоции (d21)
Умничка - прекрасно работала с ЛЭ, действительно. иногда лучше отложить домашние дела ради себя. А иногда и домашние дела - источник ЛЭ - смотря как к ним подходить (d21)

Успехов в третьем классе!

Оффлайн Фотиния

• 5-ый класс
  • Благодарности: 527
« Ответ #3778 : 01 Ноябрь, 2014, 05:33:16 05:33 »
Всем привет!!!
Вот и я закончила свой второй класс на ЭК.
Рада, очень рада! Не верила уже сама,что я когда-нибудь смогу пойти дальше,чем первый класс!!!  (d37) (d37) (d37)

По Основным заданиям класса.
УС - как всегда великолепны, пишутся легко. Сейчас еще параллельно читаю и немного делаю задания из Пути Художника - поэтому здесь еще и вдохновение от книги. Каких-либо открытий и переворачивающих сознание мыслей не было, но,думаю,что УСы  делают свое нужное дело!)  (d2) (d2)

АБ- тут полный казус! На третьем дне учебы я случайно удаляю файл сфлешки с ранее написанной в прошлом году АБ... Там было не так много... Но все-таки... Начала писать вновь... Но мне кажется,что на этот раз у меня это задание "идет" легче. Приносит больше вдохновения,чем раньше. Больше удовольствия и позитива от самого процесса!... Пока не разобралась почему так... (d10)

ДП. Тут до смешного! Слушаться мне особо некого. Все сама) С мамой созваниваюсь редко... НЕ буду же я спрашивать маму, платье или юбку мне сегодня надеть))) И только настойчивое требование куратора о том,чтобы этот пункт был заполнен, заставил меня звонить маме практически каждый день! Что уже само по себе является большим плюсом!!!! (d3) (d3) И повод для послушания находился! Поверьте мне!)))

ЛЭ- это вообще отдельный пункт!) Она "валит" валом, как из рога изобилия.  (d9) (d9) Успевай хватать и наполняться по самые уши. Стала замечать и благодарить чаще за разные мелочи - Бога, себя, окружающих... И от этого энергии становится еще больше!!!! Очень интересное для меня внутреннее открытие! Словно у меня глаза открылись!!Такого не было раньше!

И самое основное из этого класса: Я давно безуспешно пытаюсь начать вставать в 5 утра. И могу канстатировать,что уже практически 2 недели у меня вставание просто очень легкое и позитивное!!! Это просто для меня большая радость. (d6) (d6) НЕ знаю, как это описать все словами, но знаю, что это результат обучения в школе - это радует!!!!

Спасибо всем за поддержку, всем-всем!!! Но особенно нашему куратору Танюське! Мне кажется, что только благодаря ее энергии я просто махом закончила 2 класс!!!! Несмотря на все,что произошло у меня в начале второго класса, несмотря на отчеты и усталость от работы, и я уже просто готова была "задвинуть" учебу куда подальше... Спасибо, Танюська, ты просто локомотив огромного поезда любви, женской энергии и позитива!!!!  (d40) (d40)

Хочу в третий класс!!! Очень!!!  (d5) (d5)

Августина

• Гость
« Ответ #3779 : 01 Ноябрь, 2014, 15:29:15 15:29 »
    Здравствуйте!!!

Вот подошло к концу обучение во 2-м классе.Время подводить итоги.
Огромная благодарность Лиане Ивановне за ШЖС.Школа,как волшебный клубочек,ведет верным направлением из класса в класс.Спасибо девочкам кураторам,за чуткость,внимание,заботу и большой труд,за то,что ведут меня за руку за волшебным клубочком и не дают упасть или свернуть с пути.Спасибо ученицам ШЖС за поддержку,очень приятно читать благодарности в свой адрес.

Теперь о заданиях:
УС-я о них читала раньше и писала,когда проходила часть пути художника.Но в ШЖС я лучше поняла как УС писать.Самое трудное для меня написать первую страницу,а потом пишется легко,на одном дыхании.В начале просто писала,а к концу класса стала иногда получать ответы на волнующие вопросы,начала осознавать для чего УС и почему не менее 3-х страниц.Не скажу,что подружилась с ними,но думаю,что это впереди.

АБ-самое сложное для меня задание.Я столько лет старательно забывала свое прошлое,а теперь нужно вспоминать и записывать.Столько натворила в прошлом,что до сих пор стыдно.Но чувствую,что так надо,ведь не зря судьба привела меня в ШЖС.Поняла,что и для преодоления тяжелых чувств от воспоминаний,Лиана Ивановна научила меня наполнять себя ЛЭ.В воспоминаниях дошла до 19 лет.

ДП-задание легкое для меня и очень приятное.Конечно была фига и пни-колоды,но в основном все ажурно.Буду очень стараться,чтобы муж принял ответственнось за семью на себя.Уж очень долго я принимала решения в нашей семье и решала проблемы.Поэтому в начале декретного отпуска мне было не по себе.Рада,что сейчас ко мне приходит понимание своей женской сущности.

Наполнение себя ЛЭ.Как хорошо,что я узнала об этом,вернее сказать стала выполнять.Я раньше ведь читала про радости для себя,но все как то мимо "ушей".А теперь когда уже больше 2-х месяцев старательно наполняю себя ЛЭ,то неприятности(ведь они все равно иногда случаются) и плохое настроение переношу намного легче.Быстрее справляюсь с ними и восстанавливаюсь.

К концу класса ощущаю некоторую усталость,с удовольствием отдохну на каникулах и с новыми силами продолжу учиться дальше.
Желаю всем удачи и счастья!!!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3780 : 01 Ноябрь, 2014, 17:11:55 17:11 »
Лучезарная Фотиния! Рада принять твой итоговый!
Очень приятно читать, как легко тебе даются УСы, сколько удовольствия приносит АБ (то, что первый вариант был тобою удален, возможно, вовсе не случайность, а шаг твоего подсознания  более глубокой работе в этом направлении)
а ДП! пусть это и не ДП в чистом виде, но помог наладить контакт с мамой! Слава настойчивому куратору!
ЛЭ через край - это видно по отчету, он просто брызжет и искрится, как шампанское!
я нашла слово для характеристики твоего итогового - ФЕЕРИЧНО!
Браво, умничка!
Хочу в третий класс!!! Очень!!!  (d5) (d5)
ну так лети! Счастливого пути!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3781 : 01 Ноябрь, 2014, 17:21:58 17:21 »
Милая Августина! Поздравляю с окончанием класса!
Как хорошо, что ты помнишь о благодарностях и умеешь принимать их от других!
Надеюсь, ты подружишься с УСами, тем более, что всходы посеянные тобою семена уже дают. Успехов тебе и взаимности в этом союзе))
Ты же сама понимаешь, что пытаться забыть прошлое - это путь вникуда. АБ поможет тебе ОТПУСТИТЬ прошлое, поработать с ним, поэтому так важно подробно писать ее. уверена, ты справишься, ты же такая умничка!
 Декрет - самое время почувствовать себя Женщиной. Нас ведь этому не учили...
Ты в самом начале пути, но это верный Путь, иди по нему и будь уверена - твой Мир заботится о тебе!

Оффлайн anchita25

• 11-ый класс
  • Благодарности: 700
« Ответ #3782 : 03 Ноябрь, 2014, 12:17:30 12:17 »
Доброго и солнечного дня, милые девушки!!
Мой итоговый отчет за второй класс!!
1) УСы -очень мне понравилось вести их, особенное в начале класса, когда было много эмоций. Я с удовольствием все в них "выливала", пока мой мозг спал. У меня даже стихи писались. Конечно, было и такое, что совершенно не писалась, я просто тормозила и спала с утра. Но я прилежно дописывала 3 страницы. Очень много осознаний и озарений у меня выплывало на тетрадные листы с утра пораньше, а еще выговаривалась на них от души.  (d41)
2) АБ - тоже прекрасное задание и оно очень здорово сочиталось с УС. Писала АБ я достаточно спокойно, практически всегда 2 страницы. Иногда доходила до волнительных воспоминаний, и вот тут мне помогали УСы, так как яркие переживания после АБ бурлили во мне вечером или даже всплывали ночью. А проснувшись утром, я с удовольствием выписывала эти переживания на УС. И на душе становилось легко и спокойно!!!!В конце класса я просто не успевала писать АБ очень много, а потому получалась 1 страница. В итоге дошла до описания 12 летнего возраста.
3) ДП - очень тут мне было непросто. Выяснилось, что я очень непослушная и своенравная. У меня в ДП одни фиги (d21)
Было очень прекрасное открытие. Поскольку сейчас временно со мной проживают родители, то я решила слушаться папу. Я безумно люблю своего папу, но совершенно его не слушаюсь, а постоянно делаю так, как считаю нужным. Я даже не дослушиваю его. Выяснилось, что у меня нет к папе уважения. И это идет от мамы, которая не слушает папу, а делает как она считает нужным. В общем - кошмар!!! Меня это открытие повергло в ужас. И я стала дослушивать папу до конца и тренировать послушание.
4) Повышение ЛЭ.  Прекрасное задание. Сначала у меня все шло прекрасно, а в середине класса начала замечать, что я автоматически повышаю ЛЭ, не подхожу к этому творчески и вообще "забиваю". Слава Богу, к концу класса я это осознала и у меня появилось вдохновение - для меня стало важно качественно и разнообразно повышать ЛЭ, особенно уделять внимание тем разделам, которые у меня "стардают". "Страдало" у меня творчество, очень страдало, хотя  обычно в жизнт я часто творю.
Во многом это открытие произошло благодаря кураторству!!!!! Кураторство меня очень вдохновило и дало очень многое!!! Я внимательно читала отчеты своих девочек, комментировала очень тщательно и отслеживала развитие каждой девочки из класса, вдохновляла и поддерживала каждую так как это было бы приятно для меня!! Приятно было получать в ответ благодарность, но мне все-таки важнее было отдавать и поддерживать девочек.  Читая отчеты девочек я восхищалась их разнообразными радостями и качественному и гармоничному повышению ЛЭ. Именно это заставила меня посмотреть на мое отношение к повышению ЛЭ. Мне попался для кураторства просто замечательный класс!! Очень благодарна девочкам, они многому меня научили!!
  Во втором классе мне было легче учиться, так как меня очень дисциплинировало кураторство и я начала составлять план на каждый день. Сейчас без планирования - никуда (d21) Планировать - оказалось очень важно.

missiszinch

• Гость
« Ответ #3783 : 03 Ноябрь, 2014, 21:18:35 21:18 »
Изумительная anchita25!
твой итоговый - это нечто вдохновляющее, радующее и невероятное! его хочется перечитать снова и снова! я очень рада твоим успехам, и как гармонично сплелись у тебя воедино УС и АБ! Редко встретишь такую завидную дружбу! Рада, что тебе задания класса пришлись по нраву и в жизни прижились!
С ДП очень интересно вышло. во-первых, мы только диагностируем пока, стремиться к ажуру не обязательно, важно отслеживать. что ты с успехом и сделала. и во-вторых, нашла ого-го какую тему для проработки: папина дочка. поставь себе галочку на будущее. ну и, конечно, твоя работа над собой в этом направлении (d22). ты просто умница!
и отличный куратор, который не только вдохновляет девочек на учебу, а и сама вдохновляется от них. Уверена, твои подопечные вспоминают тебя с теплотой!
С радостью принимаю твой итоговый и желаю Счастья!

Оффлайн Nastasiya

• 6-ой класс
  • Благодарности: 2093
« Ответ #3784 : 04 Ноябрь, 2014, 07:46:55 07:46 »
Экспресс 2 класса проходит у меня совершенно не так, как я проходила тот, тридцатиотчетный 2й. Тот шел очень долго. А этот достаточно быстро. Всего два выходных и один нулевой.
Разница и в том, что я по-другому стала относиться к заданиям, новые знания и опыт помогают мне делать их более осознанно, видеть больше смысла.

УСы. Раньше у меня не очень шли. То есть я их писала, но пользы кроме того, что это прекрасное начало дня не ощущала. А теперь, благодаря новой информации, я поняла еще две вещи: УСы - это прямой контакт с истинным Я. Почему он важен? Счастье состоит в балансе истинного и ложного Я. И вторая: УСы пишутся в технике спонтанного письма, а уметь писать в этой технике важно для женщины, вот и учусь. Теперь  на УСы я намечаю себе задания: пишу мотивации на какое-то занятие, вчера и сегодня писала о своем сыне: стараюсь такое соотношение соблюдать, чтобы на одно отрицательное качество пять положительных.  Даже такого объема и не ожидала. Хочу еще на мужа, на маму с папой, на других родственников написать такие "трактаты". И перечитывать потом. Это формирует позитивное отношение к людям, к окружению.
В АБ я решила тоже принять ту же технику: на пять позитивных моментов жизни один негативный. Это тоже очень полезно для создания ощущения того, что моя жизнь счастливая. Это само по себе уже помощь. А еще и ГП впереди, - вообще чудо!
ДП идет плохо. Потому что регламент разговора с мужем освоить - это для меня высший пилотаж. Важно же еще и чувствовать с ним согласие в душе, а не просто на словах ажурить, а это самое сложное.

Радости. Существенно подтянулись у меня "активное времяпрепровождение" и "забота о себе". Плюс я получила огромную и сильную мотивацию к общению как к таковому, налаживаю этот пункт (взаимоотношения). Начала опять молиться, включив в практику еще две молитвы : поминовение усопших и Богоматери Семистрельной.  Стараюсь культивировать в себе позитивное отношение к окружающим, видеть хорошее в людях, не осуждать даже мыслью, не критиковать - сразу отметать эти думки от себя. Раньше я тоже не чувствовала за собой эти грехи, а сейчас начала слышать эти мыслишки. Понимаю зачем и для чего я это делаю.
И как итог выполнения этих пунктов, я стала ощущать ту самую любовь к себе. Из чего она складывается: из умения ухаживать за своей внешностью, делать себя красивой и из доброго отношения к окружающим. Я раньше это слышала, но почувствовала только сейчас.

Еще и еще раз убеждаюсь, что программа школы - величайший подарок нам. Каждое упражнение имеет глубокое значение. Плюс ежедневные отчеты, мониторинг своего состояния - это контроль, возможность откорректировать, улучшить. Плюс еще и возможность некоторые задания отредактировать под себя (как УСы, например).

Спасибо Графине Кисточке  за школу; хозяюшкам, кураторам за труд.
Всех вам благ))))

Прошусь на экспресс в 3 класс.
Мой дневничок
Не говорите: «Я мог это сделать». Ведь вы этого не сделали (Карл Лагерфельд)

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
« Ответ #3785 : 04 Ноябрь, 2014, 22:07:11 22:07 »
Доброго времени суток!
Неожиданно  зафиналила второй класс  (d41)
В сравнении с первым – чуть меньше нового,  не такое яркое вдохновение, но подвижки и открытия есть.
Я становлюсь счастливее ( на сколько это еще возможно ) Иду дорогой всевозрастающего счастья. Эмоции, безусловно ярче и разнообразнее, общение с собой – глубже и насыщеннее, общеие с миром -  стало более открытым, с друзьями – эмоциональнее, с близкими – искреннее.
В моем словарике появилось больше радостных слов, продолжаю пользоваться разноообразием великого и могучего в выражении эмоций – палитра стала гораздо шире.
Из того, что сильно выросло – забытая способность дарить. (d22) Искренне, от чистого сердца ( не из чувства долга или на праздник ). И попадать в желание человека, доставляя ему радость .  Это для меня полет и желаемая радость . (d9)
Второе – наполнение от домашних дел. Самое настоящее, восторженное, женское, благославляющее. Я вернулась на новый ( более высокий виток спирали) любви к хозяйству и реализации себя в нем. (d21)
Творчество – продолжается и возрастает ( рисование и буковки) – это тоже новое, необычное, интересное и радующее.
Много наставничества – есть новый опыт и новый уровень.

Теперь по программе
1.конечно же чудесная лекция Графини. (d2) (d2) (d2) Читала, слушала, снова читала, делилась открытиями!!
Самое чудесное – о доверии ( веточку нужно отпустить )
Очень много о послушании и связанной с ним ответственности Мужчины ( мы ведь, действительно выбираем не между морем и другим морем, а между ответственным и безответственым мужем).
УС – ура, я подружилась с ежедневными Усиками!! Это очень ценно. Хотя бы уже тем, что я начинаю день своими мыслями и чувствами, а не тем, что приходит из вне.  Почите не пропускала их. Исписала всю тетрадку, начну новую ))
АБ –вначале сложно и непонятно. В первый день слила все самое-самое, а потом долго не знала о чем писать ( вроде как все ясно мне с собой) Дневники о жизни веду со средней школы. Писала ассоциативными эпизодами, всплывающими мыслями, блоками ( однотипных ситуаций ) , выявляя причинно-следственные связи. Не очень много открытий. Но привычку хочу закрепить. Полезно думать о себе больше.
ДП – вот это золото. Шкатулка драгоценностей. Ращу в себе послушание. Не с нуля, но все же. В словах и поступках слушаюсь давно. А вот в мыслях брыкну, бывает ( тогда ажура уже не ставила – был пень ) . Обучалась именно сознательному радостному послушанию от сердца. Успехи меня вдохновляют.
Небольшое открытие – 24 фишечки от Графини. Скачала из подписи у кого-то из девочек.  Вроде все знаю-применяю. Но вот о честности с мужем ( даже если это о цену на новые туфли ) – вот тут был просто прорыв. Именно в ценах – я стала их говорить. Как результат – получила очень денный ( именно в денежном, ну, конечно не только ) подарок – моей очень давней и трепетной мечты. Дорогой и с точки зрения мужа ну совсем несоизмеримый по цене. Просто сказала сколько это на самом деле стоит – и все ))
Прыгала от радости и благодарности ( и от «Ура – заработало» )
Радости. Вроде как привычно . Обычно. Беспроблемно.
Довольно часто причиняю себе радости.
Сознательное распределение из по категориям помогло заметить несколько вещей
День без прогулки – не такой яркий и наполненный. Творчества можно и добавить. А хозяйство нужно ввести в систему.
1. Забота о себе
Тут хорошо. Чуть больше осознанности и регулярности именно в заботе физической
Питание, вода, физическая активность, красота
2. Внутренний мир
Отлично, но иногда все же пренебрегаю выбирая внешний. Побольше быть внутри. Не выходить во вне, не поговорив с Богом, с собой.
3. Активное времяпровождение
Тут хуже всего – нет привычки, только зарождается вкус к активности. Нужно его поддерживать, развивать. Разнообразить эту сферу жизни. Преобрести комфортную теплую одежду. Больше двигаться дома.
4. Забота о других
Сейчас в приоритете близкий круг и поддерживающее окружение. Рекомендовано больше внимания( качественного ) для самых близких. Фокус на муже и детях.
Небольшие шажочки во вне – к внешней благотворительности – новый опыт – пока у меня его совсем мало.
И самой как-то нужно больше видеть и ценить чем я занимаюсь ( скромность хорошо, но здравая оценка своей деятельности дает силы и энергию продолжать )
5. Взаимоотношения
Хорошо.
В семье есть куда расти
6. Творчество
Не пренебрегать.  Сознательно уделять время творческому интеллекту, развивать цеветовосприятие
Вернулась к мысле и букво-творчеству – рада- нужно растить
7. Самообучение
Здесь наверное можно даже чуть поубавить требуется систематизировать.
Родилась мечта о быстром чтениии
8. Планирование, домашние дела
Радует, радует, радует.
К планировнию и флай опять вернулась ))

Благодарна всем встретившимся на пути: кураторам ( интересным, добрым, заботливым, чутким) , соученицам - ярким, светлым, творческим  (d21) (d21), всем организаторам - низкий поклон - ТАКАЯ огромная работа!!
Лиана Ивановна, читаю, смотрю, слушаю - течет как поток ))
Спасибо Вам!!
Счастье - это просто!))

missiszinch

• Гость
« Ответ #3786 : 04 Ноябрь, 2014, 23:13:59 23:13 »
 Мудрая Nastasiya!
твой итоговый - это нечто удивительное! Вот уж видно по тебе, что ты куда дальше второго зашла! глубина мысли и продуманность работы впечатляют! ты большая умница и, конечно, срочно лети в 3-й класс, настоящим подарком будет твой следующий итоговый!
Вдохновения тебе и мира в душе! (d9)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3787 : 04 Ноябрь, 2014, 23:24:36 23:24 »
Восхитительная Чалыкушу!
Твой упоительный, великолепный, вдохновляющий отчет - это целое произведение ШЖС-ного искусства! его нужно младшеклассницам показывать в качестве примера и для куража!
как подробно, как обстоятельно, сколько изменений и планов! видишь, куда двигаться и расти, удачи тебе и Лунной Энергии!!! (d48)

Оффлайн Чалыкушу

• 8-ой класс
  • Благодарности: 533
  • Королёк (тур. Çalıkuşu) — птичка певчая
« Ответ #3788 : 04 Ноябрь, 2014, 23:32:02 23:32 »
missiszinch , благодарю за теплые слова!! Столько необычного и яркого в нескольких твоих предложениях  (d21) улыбаюсь)))
для куража -особенно понравилось  (d27)
Спасибо тебе!!!  (d2)

Пойду проситься в следующий класс  (d6)
Счастье - это просто!))

Яна_3107

• Гость
« Ответ #3789 : 05 Ноябрь, 2014, 11:55:42 11:55 »
Вот и дошли руки, а точнее мысли до написания итогового за 2й класс! Просто как-то не верится еще что я уже прошла 2 класса.

УС – Не очень они мне понравились, люблю поспать я... И встать чуть раньше ради них - это каторга... Вот если бы их писать перед сном... Меня обычно перед сном какие-то идеи посещают... а вот по утрам одна мысль - как же охота поспать! Пользы пока еще никакой не ощутила... в основном пишу всякую белеберду, типа "Что же написать, как же они меня бесят)))..." Ну иногда вспоминаю что же за идеи мне приходили предыдущим вечером и стараюсь записать пока не забыла... Ну вот как то так... не случилось у меня любви пока к УСам...

АБ – это еще одно не очень любимое задание... Не скажу что оно для меня тяжелое... Но не писатель я и событий в жизни не так много... Читала, что некоторые АБ пишут чуть ли не до последнего класса, а у меня она уже готова. Ну бывает иногда вспоминаются какие-то моменты - я сразу записываю... А так - она готова, последние дни уже пишу что происходит интересного и не очень в нынешние наши дни))) Это задание тоже мне пока ничего не дало... Только приятно было описывать некоторые события моей жизни, например знакомство с мужем, рождение дочки...

ДП – А это мне нравится! Я вообще послушная девочка)) Но с помощью ДП заметила что не всегда бываю 100% послушной))) А еще заметила что люблю командовать.

Радости – О! Это мое самое любимое!!!! Надеюсь его надо будет делать на протяжении всей школы))) Ну а если нет, то я все равно не прекращу этого делать! Еще после первого класса заметила, что чем больше я делаю для повышения ЛЭ, тем я спокойнее и уравновешеннее. А с помощью деления радостей на разделы - вижу в какой сфере нужно еще поработать!

Время в классе пролетело не очень быстро, но и не долго... Дался не просто! Хочу продолжения! Хочется новых заданий и надеюсь они будут мне больше нравится!

Оффлайн alozwet

• Выпускница
  • Благодарности: 645
  • Аленький цветочек
« Ответ #3790 : 05 Ноябрь, 2014, 12:09:46 12:09 »
Всем добрый день!

Вот и я прошла второй класс, точнее пробежала, потому что начала я его 1 октября, а 3-го ноября уже закончился. Такой темп оказался и для меня неожиданным. Самым главным изменением за этот период стало то, что появилась надежда, что я хоть чуточку научусь управлять своими эмоциями. Стало получаться ИНОГДА. И это огромный сдвиг для меня.

А теперь по основным заданиям:
УС – с ними я подружилась сразу, они сняли у меня очень много страхов и других ограничителей. Просто как будто стало легче жить и начинать делать новые дела. УСы я даже писала и в те выходные, которые брала. А так же я нахвалила их мужу, и он иногда стал тоже их писать. Особенно когда нужно разобраться с какой-то заковыристой задачкой в жизни.

АБ – задание для меня невероятно сложное. Потому что там, в прошлом, очень много боли. И ее трудно проживать, трудно вспоминать все это. Некоторые эпизоды я писала со слезами, останавливалась, давала себя проплакаться, а потом писала дальше. Сначала я дала себе установку писать одну печатную страницу в день, а потом прочитала пост о гнойном перфекционизме и разрешила себе писать про сложные ситуации 1-2 абзаца в день. Сейчас в файле с автобиографией 23 страницы. С самого начала было много осознаний, я увидела несколько серий повторяющихся ситуаций. Так же удалось вспомнить ощущения собственного раннего детства, и я поняла, что дети понимают и чувствуют ВСЁ. В корне изменилось отношение к собственной дочери (ей сейчас 4 года), я стала к ней более чуткой и внимательной, наши отношения значительно потеплели.

ДП – я, как и многие тут, считала себя послушной женой. А на деле… На деле я много спорю, не сразу соглашаюсь. Показательным был вчерашний день, когда я уже не должна была писать отчет, и за вчерашний день я столько раз не согласилась, хотя большинство отчетных дней были ажурными. Вообщем, есть над чем работать…

Радости – стали более осознанными. Я поняла, что день и домашние дела нужно строить так, чтобы любое действие служило наполнению ЛЭ. Для себя открыла, что очень сильно наполняюсь от прослушивания лекций и семинаров, поэтому совмещаю теперь глажку белья и уборку с этим занятием. Еще воспользовалась советом по наполнению ЛЭ перед сложными днями, и целый день перед поездкой (из которой мы вернулись только вчера вечером) отдыхала. Дорога туда была просто чудесной, очень легкой. А вот обратно уже не удалось так отдохнуть (сегодня мужу нужно было уже на работу, а сыну в школу), и было значительно тяжелее.

Благодарю кураторов и одноклассниц за поддержку и личный пример. Благодарю Графиню Кисточку за великолепную школу. Я сейчас участвую в марафоне Валяевых, и там у меня одна из целей – продолжать обучение в ШЖС. Так что рекламирую, как могу, нашу школу.

В заключение хочется поделиться большой радостью (не могу не похвастаться (d5)), которая случилась со мной вчера. Вчера выставили в продажу мой первый сборник стихов. Еще год назад я не могла предположить, что моя мечта сбудется. И всего лишь год усилий и сотрудничества с проектом «На благо всех» дали свои результаты. Ура! Ура! Ура! (d41) Ссылочку поставила в подпись, еще подправлю.

В связи со сбывшейся мечтой делюсь таким стихотворением:

Давайте разрешим себе мечтать...
О невозможном!..
О том, что заставляет нас дышать
Под небом звёздным!..
О том, чего действительно хотим...
Невыносимо!..
Давайте поскорее возвратим
Желаний силу!..
Позволим себе сердцем ощущать!..
Душой раскрыться!..
Давайте разрешим себе мечтать!..
Осуществится!!!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3791 : 06 Ноябрь, 2014, 22:53:59 22:53 »
Волшебная Яна_3107!
От всей души поздравляю тебя с окончанием второго класса!
ты не первая, кому УСы в тягость, ну что ж, ты все равно пишешь их, что делает тебе много чести, ты все равно с нами, ты все так же уверенно идешь дальше, умничка! Кто знает, возможно, прозрение впереди еще...
АБ- это тоже частый случай... думаю, причина не в скудной на события жизни, а в подсознании, которое "забыло" многое. по ходу, если будет что-то вспоминаться, дописывай, это важно. и не только приятные события жизни, неприятных у каждого тоже хватает, к сожалению. С ними ты поработаешь позднее
ДП - твое описание улыбнуло: сначала "послушная девочка" и уже к концу предложения "люблю командовать" (d27) сама себе диагноз поставила, умничка!
По радостям - я тебя тоже порадую- их надо будет делать не только на протяжении всей учебы в Школе, но и на протяжении всей твоей долгой и счастливой жизни!!! (d41)
С радостью принимаю твой итоговый и желаю успехов в учебе дальше!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3792 : 06 Ноябрь, 2014, 23:03:13 23:03 »
Восхитительная alozwet!
Вот это темп! Один класс - один месяц! величина, по моему мнению, недостижимая, а тут такое!!! Мой восторг!
Рада, что УС прижились и помогают не только тебе, а и мужу! АБ идет не плохо, и ты понимаешь, почему не так резво, как тебе хотелось бы. а раз видишь причину, значит, высота будет взята!
ДП - это диагностика и ты сработала прекрасно, не надевая розовые очки, а трезво оценивая ситуацию. Хвалю-хвалю тебя, милая!
Отдельная тебе благодарность за рекламу школы!
Ну и, конечно, поздравляю с дебютным сборником!!! (d41) (d41) (d41) вот уж СОБЫТИЕ! я в восхищении! горжусь тобою и восторгаюсь твоим прекрасным стихотворением! (d9) (d9) (d9)

Липка

• Гость
« Ответ #3793 : 07 Ноябрь, 2014, 09:14:57 09:14 »
Доброго времени суток!
Мой отчет за второй месяц обучения.
Честно говоря-лакмусовая бумага показала мою лень, и еще что то пока не понимаю как это определить, может страх. Что я не успеваю что то важное, у меня уходит много времени на отчеты, хотя по факту они не большие. Страх что мой мужчина будет на меня сердится, что я не понятно чем занимаюсь, торчу в этом ай паде постояно.  Самое главное надо понимать что с этим всем делать  (d21).
Итак,
УС- главный подъемный кран. Не встала рано-нет УС, нет отчета! А иногда так хотелось еще 15 мин, еще полчасика.... Не встала раньше на 45 мин- есть УС , нет зарядки, так что у нас не заболуешь  (d27). УС на уровне что вижу, то пишу, ответов на какие то вещи, на которые задавала вопрос пока не приходят, но верю работа идет на подсознании, ответ выплывет.
АБ- я всегда понимала что это нужно для меня, столько там обид и каких то глубоко запрятанных вещей, может поэтому очень туго идет.
ДП- если бы надо было проявлять послушание к маме в свое время, то тут работа бы капитальная была. С мужчиной я сначала не понимала в чем соль, я с ним никогда не спорю, даже в некоторых вопросах побаиваюсь  (d21), может мне наоборот надо было, дневник не послушания вести  (d21). На самом деле выявляет еще один страх и ту ситуацию, в которую сама себе загнала. НО, я начинаю спокойно говорить о тех тревогах и недовольствах и обидах ЕМУ которые меня беспокоят, и вы знаете обходится без разбитой посуды. И мир не рушится, и Везувий не извергается и как то правильно разворачивается ситуация.
Радости. Мне нравится сам факт того, что это обязательная вещь. Я себе просто не позволяла радоваться долгое время, а если что то и позволяла, то потом сидела с чувством вины, что кого то обделила, какая глупость! Много пробелов. Впервые после моей безмерной радости, что у меня такая замечательная работа, я задумалась что это не мое.

Оффлайн Full of the Moon

• 6-ой класс
  • Благодарности: 1408
  • Алена
« Ответ #3794 : 08 Ноябрь, 2014, 02:16:41 02:16 »
Добрый вечер, дорогие)
Так получилось, что итоговый отчет я пишу из прекрасного Милана, куда я приехала на недельку к подруге, и гуляя по этим прекрасным улочкам, сидя на крыше Дуомо, я раскладываю много по полочкам в голове и в сердце.

Пойду по заданиям:

УС
Начинались они очень тяжко, с моим хроническим недосыпом, вставать раньше хоть на сколько то сначала не представлялось возможным. Все первые дни были исписаны тем, как я хочу спать и как я не вижу в этом никакого смысла. Обычно все говорят, что такая реакция, если что-то тяжелое на душе сидит, выходить не хочет и тд. Я долго об этом думала, но все-таки склоняюсь к тому, что это была реакция просто физически организма, который действительно хотел спать.
Постепенно, постепенно, но это вошло в привычку, я послушно вставала раньше, послушно писала, хоть долго и не понимала зачем, но это уже стало легче. Проспала всего 1 или 2 раза, когда совсем поздно ложилась до этого (да, я все знаю про необходимость правильного режима, и надеюсь, что когда-то до этого дойду, пока не получается).
У меня не происходит каких-то просто невероятных откровений с сознанием, но сейчас начались вопросы и ответы на них. Я не уверена, что эти ответы появляются именно потому что вопросы задаются рано утром, может они были бы осознаны и в дневное время, при написании обычного дневника, но я играю по правилам))
Очень четко отследила, что действительно не думаю, что пишу, если это происходит совсем сразу после сна, не вылезая из кровати, ни на что не отвлекаясь, даже не включая свет. Иначе подключается мозг, пытаются появиться паузы в написанном, включается тот самый критик.
И это с одной стороны противоречит предыдущей фразе, но на самом деле больше осознаний ко мне приходило именно в тех УС, которые писались с немного включенным разумом. Если я еще полу спала, то я и не помнила вообще ничего из написанного, может там и были супер откровения, но я пока не читаю, подожду)
В общем я не очень пока поняла это задание, рада, что оно у меня перестало вызывать трудности и раздражение, так что буду в дальнейшем отслеживать изменения и наблюдать)

АБ
С большим интересом приступила к этому заданию, так как моя основная цель в Школе заключается в том, чтобы разобраться в остатках старых обид, которые тянутся из детства, поэтому на мой взгляд очень важно все это осознать, ведь явно многие вещи не лежат на поверхности, а могут даже и не помниться.
Основной проблемой была нехватка времени. Так как это задание никак не регламентировано по объему в день, то я заставляла себя находить 10 минут, чтобы написать пару предложений или абзацев, просто потому что надо, чаще это было уже совсем перед сном, когда начинала писать отчет и вспоминала об этом.
Также мне действительно тяжело вспоминать совсем раннее детство, либо вообще ничего не всплывает, либо какими-то отрывками, осознаю, что не помню очень многого.
Была в самом начале проблема с тем, что я, всегда стремясь к совершенству, очень негодовала, когда не могла вспомнить точный год какого-то события, мне то так хотелось, чтобы было все четко, аккуратно, по годам. Мне очень помогла куратор Алина, с которой мы долго говорили про мое желание быть идеальной, конечно я от этого еще не до конца избавилась, но хотя бы в этом задании смогла принять то, что что-то будет примерно.
На самом деле, когда время было, вспоминать, сидеть все это описывать, было даже интересно. С 2007 года появились соц сети, и я начала обращаться к ним, чтобы напомнить себе, что тогда было. Попросила маму найти и прислать мне мои дневники, там то уж явно много интересного, они еще пока не у меня.
Так что у меня огромное предвкушение от дальнейших открытий!)

ДП
С благословения старшекурсниц, я выбрала отслеживать послушание к своему молодому человеку и маме. С мамой отслеживала в меньшей мере, так как живем в разных городах, общаемся не каждый день, да и в последнее время меньше, так как разница во времени, а я освобождаюсь позже. Хотя честно говоря, я понимаю, что все это больше отговорки.
Мое послушание было разным, были дни, когда сплошные ажуры, были когда фиги зашкаливали, все от настроения зависело. Вообще настроение второй месяц Школы очень сильно скачет, много капризничаю и вредничаю, не понимаю, с чем это связано, раньше такого не было.
Я не старалась специально слушаться во всем, но я смогла отследить те сферы, где я могу полностью снять с себя ответственность и переложить ее на любимого, слушаясь полностью (как например сейчас ситуация с курсом евро, я в этом совсем никак, а он разбирается, поэтому я без лишних вопросов снимаю или меняю те суммы, про которые он мне говорит), а также сферы, где все-таки я не могу отдать эту ответственность (мои отношения с мамой, например), хотя в итоге он все равно всегда оказывается прав.
Вообще меня последнее время беспокоит такой вопрос: как найти ту золотую середину между тем, чтобы доверять любимому, слушаться его (предположим, что он муж), но не превратиться совсем в беспомощную девушку. Со мной иногда такое уже происходит. Меня любимый окружает такой заботой, вниманием и умением все решить, что если он в зоне доступа, то я практически не могу сама принять какое-то решение (не считая работы), а вот сейчас я в Милане, возможности общаться каждую минуту нет, так весьма бодренько сама все решаю, все пути нахожу, проявляю чудеса ловкости и сообразительности) Задала вчера этот вопрос в УС, осознала, что на самом деле я как-то внутренне ощущаю эту золотую середину, но даже для себя ее пока объяснить не могу.

Повышение ЛЭ
С этим все прекрасно и восхитительно, проблем никогда не было, наполняюсь как только могу, даже особо расписывать не буду
Иногда было не так много пунктов в Творчестве, я его достаточно получаю на работе, а на остальное не всегда есть время.
Вообще раньше я считала себя очень не творческим человеком, а сейчас такое ощущение, что просто какая-то новая чакра открылась и даже не думает закрываться))
Список хотелок зашкаливает, я хочу научиться рисовать, заняться вокалом, научиться делать разные прически, продолжать вышивать, начать самой себе шит, вернуться в танцы, изучать искусство, и еще многое-многое. С учетом того, что моя жизнь и так достаточно наполнена другими активностями, то пока все впихнуть в 24 часа не получается, но может и не надо все сразу то, я придерживаюсь того, что все нужное придет в нужное время)

P.S. Особенно много впечатлений и эмоций в этом классе принесло первое кураторство, которое в итоге получилось даже на несколько дней больше, чем планировалось. Это было просто восхитительно, я старалась дать девочкам все, что могла, и было очень приятно получать их ежедневные комплименты о том, что именно такого куратора они ждали. Конечно это занимало достаточно много времени, но это того стоило!)

Сейчас, здесь, я ощущаю внутреннее счастье и умиротворение!)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3795 : 08 Ноябрь, 2014, 15:56:23 15:56 »
Драгоценная Липка!
Рада читать и принять твой итоговый!
ты пишешь про страх не успеть что-то важное из-за учебы здесь. А задай-ка себе вопрос (в УСах, например), не страх ли это поменять что-то в своей жизни? Подсознание - оно такое, коварное и ленивое подчас (d27) а не будет ли сердиться твой мужчина - узнаешь как раз в начале следующего класса, обещаю)))
Надеюсь, задания класса еще покажут тебе свою мощь, вы друг для друга раскроетесь в полной мере, но то, что они тебя дисциплинируют - уже здорово!
Думаю, тебе как раз нужно идти дальше, ведь второй класс ты освоила на все 100. я читаю твой итоговый и думаю: "Так, это на уровне 4-го, это 5-й класс, здесь шестой..." Все будет у тебя хорошо! Лети вперед! Успехов!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3796 : 08 Ноябрь, 2014, 16:25:31 16:25 »
Женственная Full of the Moon!
Милан! Какое прекрасное место для умиротворения и подробнейшего, интереснейшего итогового! (d22)
УС - знаешь, многие пишут о том, что переворота в сознании они не принесли, но бесполезными их не назовешь: кому-то раньше, кому-то позже, но они помогают. это точно. главное - писать. играть по правилам (d10) поживем-увидим, как изменятся ваши взаимоотношения
АБ - перфекционизм в топку, долой идеальность! мы живые люди, и все, что мы делаем, пусть лучше будет живым и творческим, чем прилизанным и ровным. главное - что ты понимаешь, зачем пишешь. и я прямо чувствую твое предвкушение, когда уже приедут дневники. ням-ням (d27)
ДП - золотая середина - высший пилотаж. это внутреннее, ты с этим чутьем родилась - минус один фронт работ)) очень рада за тебя))
Повышение ЛЭ - здесь ты просто отличница! пусть все твои хотелки осуществлятся, пусть список их постоянно пополняется, а вдохновение для их исполнения наполняет и тебя, и твоего мужчину!!!
Отдельное спасибо тебе за кураторство, это по моей просьбе оно получилось дольше, чем должно было (d5), благодарю тебя за отзывчивость и за тепло души, которым ты щедро делилась с девочками!
Удачи тебе в старших классах!

Оффлайн Княгиня Ольга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 478
  • 1 а на пути к себе
« Ответ #3797 : 10 Ноябрь, 2014, 03:58:32 03:58 »
Доброе утро)
Вот и я наконец-то добралась до этой темы. Путь был долгим - начала учебе я 7 апреля 2014 г, прошло 7 месяцев и 2 дня. Вначале я на полном вдохновении после 1 класса бодренько принялась за учебу, а потом пошла работа над собой и я застряла. То не шли УС-ы - так хотелось понежиться в кровати с близкими, пообниматься. То не шла АБ. То я выполняла все, а сил ви желания выложить отчет просто не находила в себе. Еще начало учебы в шжс пришлось на тот трудный момент в моей жизни, когда я доучивалась и работала. Работала в ночь. Из-за этого было много нулевых отчетов - из-за невыполнения заданий на работе. Потом я еще сдавала экзамены, но я наконец-то теперь доучилась и работаю врачом)
Еще за 2 класс я научилась слушать себя, и узнала, что можно отстаивать свои границы, немножко поучилась этому. И я наконец-то поняла, чего хочу я сама. И научилась не слушать маму, которая мне говорит, что это бред, а делать то, что нужно мне.
И начала задумываться о внешности, а некоторое время назад мне было почти фиолетово. Точнее не так. Некоторое время назад я себе говорила "зачем, и так никуда не пойти, чтоб делать макияж, зачем тратить время на маски, когда можно почитать еще книгу, зачем бегать, растягиваться и заниматься фитнесом, если я уже замужем, и вроде муж ничего не говорит мне про внешность.". Я поняла, зачем - для себя, ухаживая за собой, живя в движении, позволяя себе что-то, я чувствую себя живой, настоящей, а не потерянной.
Я стала спокойнее. Немножко мудрее.
А еще я поняла, что нужно разрешить себе учиться в классе не 30 дней, а столько, сколько это нужно мне. Мы все разные. Мне нужно было так. И в каждом классе я теперь буду учиться столько, сколько потребуется, чтоб вникнуть в суть заданий, чтоб поменяться действенно, и чтоб не нервничать, торопясь. Я никуда не опаздываю, у нас тут не соревнования. Я просто меняю свою жизнь к лучшему.

УС - моя любовь с 1 дня. Бывают откровения, бывают ответы на вопросы. Бывают просто слив негатива и планы на день Независимо от содержимого, день проходит лучше, в голове яснее.

АБ - самое простое радужное детство кончилось., и началась суровая жизнь, полная негатива, обид и закопанного так глубоко, что ой-ей! Я знаю, что писать много, но бывает сяду, и не могу из себя выдавить ни строчки. Совсем. Беру в руки ручку, и забываю, о чем хотела написать. Я на свою жизнь наложила амбарный замок, много замков. И открывать эти двери больно и трудно. Но потихонечку идет вперед) сколько написано,  яне знаю, часто писала урывками, на листочках, особенно если была на работе.

ДП - я очень непослушная. Очень много фиг и пней. Помогало осознание того, что это градусник. И за 7 месяцев я научилась так различать свое послушание, что удивляла кураторов в отчетах)))

ЛЭ - после окончания 1 класса я практически перестала баловать себя новыми способами. И я думаю, что это сыграло немалую роль в моем стопоре в учебе. Выводы сделаны))
А в целом, я не представляю себе, как я жила раньше без балования себя. Я была какая-то замороженная. Жила не сама, а как хотят другие. Особенно после рождения детей. Раньше, в школе, в институте, я была не настолько замороженная, могла себе позволить погулять, уделить внимание себе. А после родов меня заел социум) и близкие. Мама до сих пор говорит, "зачем тебе эта ерунда (неважно по какому поводу) займись лучше домом и детьми. "но я научилась не обращать на эти слова внимание) и научилась бессовестно тратить время на себя, на свои дела, и почувствовала нгаконец-то к концу учебы во 2 классе себя прежнюю, и новую - живую, настоящую.

Спасибо огромное школе и девочкам, которые меня поддерживали, и кураторам, за эти волшебные изменения)))

Очень хочу в 3 классс)))
Маленькие шаги, выполняемые каждый день, приведут к большому успеху.

Аннабел

• Гость
« Ответ #3798 : 10 Ноябрь, 2014, 16:51:46 16:51 »
Здравствуйте, девочки!

Закончила 2ой И-заскандалю класс на экспрессе.
УС писались довольно легко. И заметила, что благодаря написанию УС даже просыпаться стала еще раньше (видимо накапливалась, то, что надо было слить  (d5)
ДП - очевидно, что слушаться для меня очень сложно. И чем дальше, тем понятнее, что именно из-за этого многие вещи у меня идут вкривь и вкось  (d18)
ЛЭ повышала с удовольствием  (d41)

Спасибо экспрессу за разминку и за поддержку. Очень хочу во третьей класс, в первый раз  (d19)

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3799 : 10 Ноябрь, 2014, 21:08:42 21:08 »
Девчоночки, очень рада вашим осознаниям, вашей динамике. Успехов вам в 3-х классах!