Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 794377 раз)

Оффлайн miss Candy

• 3-ий класс
  • Благодарности: 154
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3800 : 10 Ноябрь, 2014, 21:20:43 21:20 »
Добрый Вечер, прекрасные девушки!!!
Итак мой отчет за второй класс обучения, в котором я провела 2 месяца!

УС
Изначально, когда узнала о таком задании, очень испугалась! Все каникулы не могла представить- как это я утром буду просыпаться и строчить 3 листа! За это задание боялась больше всего! Но пришел первый день учебы, сначала не знала,что и написать, но потом как прорвало! Что только в голову не приходило (d38)!!! Но первые 10 дней негативных эмоций не наблюдала! Но потом у меня произошел ступор- никак не могла заставить себя встать пораньше. Было очень тяжело! Но бросать учебу мне не хотелось и я через силу заставляла писать Усы. А потом заметила, что если пропускаю день и не пишу их, то целый день хожу как будто с грузом чего-то ненужного! В середине класса я с ними подружилась и очень рада этому!!! Очень удивилась - сколько же бреда у меня в голове! Хорошо,что теперь место куда можно его слить))

АБ
 Писалась не сложно. Тоже было большим открытием, как я заново переживала детские эмоции, плакала и писала. Задание было мне по душе! Никогда еще не копалась в своей голове так! Стоило все это заново пережить!
 ДП
 Дневник послушания давался не всегда легко! Иногда через силу заставляла себя слушаться мужа, думая, что он не прав, а в итоге ничего страшного не происходило, в результате стала больше мужу доверять, больше слушаться!
Радости
 Тут прекрасно! Наполняюсь ЛЭ откуда только есть возможность (главное, что осознала, что возможность черпать ее есть повсюду, даже в уборке дома!) Открыла для себя творчество - нашла для себя рукоделие - Алмазную мозаику! Просто влюбилась в это занятие! А еще сегодня заметила - с мужем случился неприятный для меня разговор, так я тряпку в зубы - тут потерла- там, маникюрчик сделала, поприседала и все - негатив как рукой сняло! Теперь наполнение ЛЭ - это для меня и борьба со стрессом!!!
 Хочу сказать огромное спасибо Школе, кураторам, девочкам, которые все время были рядом и ободряли и вдохновляли на новые открытия!!!

Аннабел

• Гость
« Ответ #3801 : 10 Ноябрь, 2014, 23:51:55 23:51 »
Девочки, какой ужас!! Далой автокоррекцию во всех формах! (d12)
Цитата: Аннабел link=topic=79.msg959518#msg959518 date=
Закончила 2ой И-заскандалю класс на экспрессе
[/quote
2ой Изысканный!! А все автокоррекции себе карму сильно попортили  (d16)

Галинка Счастливая

• Гость
« Ответ #3802 : 12 Ноябрь, 2014, 12:56:43 12:56 »
Добрый день!
Вот я и закончила 2-й класс. Начну с основных заданий.
1. УС. Я их очень полюбила, хоть и не каждый день их писала. Но для  меня они стали чем-то вроде источника вдохновения. Вообще, с УСами у меня очень интересно получилось. Не знаю, может еще у кого-то что-то подобное было, но для меня это стало просто чудом каким-то. Поначалу, первые раза 2-3 у меня писалась откровенная ерунда. Набор слов. Я очень старалась не присоединять к этому делу мой вездесущий мозг, и удивлялась, если так теперь будет всегда, то что я такого интересного найду в этих УСах. Но! Потом вдруг что-то встало на свои места, видимо. И полилось... Фразы в рифму, какие-то мудрые глубокие мысли, как из умных книжек (даже пыталась забивать их в поисковике, сомневаясь, что такое может принадлежать мне - результата не было, порадовалась). Иногда, правда, приходилось писать их с тусклым светом ночника. Но, учитывая, что я писала практически полусонная, с одним полузакрытым глазом, это меня нисколько не угнетало. В общем, сегодня я их не писала, но знаю, что буду писать и дальше, не зависимо от того, будут ли они входить в задания 3-го класса. Кстати, очень часто в УСах, да что там часто - практически каждый раз, у меня было такое подбадривание, поддержка. Я вроде совета прошу, а у меня пишется: верь, люби, принимай все как есть и все в таком роде. Особенно про веру и доверие много было всегда. Мое больное место...
Была мысль собрать все свои метафоры из УСов и переписать их в блокнотик ))) Перечитывать периодически и вдохновляться. Многие из них такие очень жизненные, я бы даже сказала практические. Но от одной я просто подпрыгнула на кровати. Я вообще человек простой, красиво писать и разговаривать не умею, для меня лаконичность очень привычна. А тут такое, можно напишу? ))) Наверняка навеяно каким-то художественным произведением типа "Данко" Горького, но я ничего подобного в инете не нашла. "Все звезды светят ночью одинаково. Только одна ярче других - звезда твоего сердца". Прошу прощения за спам, но для моего образа мышления это правда нечто )))
2. АБ. Это было для меня непросто. Поначалу, когда я только прочитала про это задание и прослушала лекцию Лианы Ивановны, мне стало интересно: О! Буду писать о себе книжку ))) Не так-то все весело оказалось. Два года назад я начала работать с психотерапевтом, еще тогда много всего у меня навспоминалось, было очень плохо мне несколько месяцев, пока мы все эти мои дела с ним перелопачивали. В общем, я думала, что будет весело мне писать АБ, но оказалось, что такое может быть не всегда. Почему-то все равно первым делом вылезали грустные воспоминания, которые уже, конечно, не вызывали во мне такой боли, как раньше, но слезы были. За весь класс я  дошла только до 12 примерно лет. Т.к. у меня вспоминалось и вспоминалось раннее детство. Только к концу обучения мне на самом деле захотелось писать АБ дальше, до этого для меня это было просто задание, которое тоже нужно выполнять. И думаю, что буду писать её и на каникулах, пока не приступлю к учебе в 3-м классе.
3. ДП. Это задание мне очень-очень понравилось. Во-первых, потому что я уже который год стараюсь развивать в себе осознанность, а как не слежение за своими словами и поступками, пусть даже без анализа, поможет в этом. Хотя, иногда я про него забывала, и приходилось вспоминать все свои ажуры, пни и фиги во время написания отчета - признаюсь честно.
Во-вторых, обнаружила, что не такая уж я и послушная. Как в лекции Лианы Ивановны: муж сказал 2 ложки каши, а я все равно положу 3. Я-то думала, что я вся такая примерная, оказалось, не всегда ))) Причем, обнаружила это, слава Богу, в некрупных в общем-то делах. К примеру, муж просит одну рубашку, я начинаю приводить ему доводы, почему лучше было  бы надеть другую. В общем, хотела как лучше, а оказалось.... ))) Хочу постараться еще более внимательно к этому относиться, потому что понимаю, что в мелочах я скорее всего до сих пор не всегда обращаю внимание на свое поведение ))
4. Повышение ЛЭ. Мне безумно понравилось разделять ЛЭ по категориям. Сразу видно, где чего не хватает и хочется туда что-нибудь добавить. Чтобы было везде )) Старалась, как и в первом классе добавлять новые способы повышения ЛЭ. Иногда этого делать не приходилось - как-то сами они добавлялись )) Или появлялся какой-то новый интерес или обстоятельства так складывались, что приходилось что-то новое придумывать. В общем, пополнение ЛЭ для меня уже давно привычное дело. Понимаю, что без этого никак, потухну сразу (опыт был...)
Как было и как стало: мне показалось, или я стала более открытой... Чаще стала говорить о своих желаниях, чувствах и эмоциях. Правда, пока что не всегда это правильно получается )))
Что нового появилось. Во-первых, Я стала получать удовольствие от своего общества. Я жила одна много лет до того, как встретила своего любимого, но это было так, потому что так было. У меня по-другому не получалось. Но радости я от этого не испытывала. А любимый у меня (вот ведь урок жизнь подкидывает) очень часто ездит в командировки. От нескольких дней до 1-1,5 недель. И в последний месяц у меня впервые было спокойствие в его отсутствие. Правда, все равно до определенного срока ))) Но раньше этот срок был 2-3 дня, а сейчас уже 6 )) У меня придумываются какие-то дела, занятия. А раньше: "И царица у окна села ждать его одна".
Во-вторых, я стала получать больше удовольствия от процесса, от занятия в данный момент, от обстановки, в которой я в данный момент оказалась. У меня это стало появляться еще в первом классе, сейчас стало еще лучше.
Что было легко, в что вызывало затруднения. Про задания я уже писала, а если в общем, то, честно, учеба во втором классе далась мне нелегко. Куча нулевых отчетов, иногда даже пропуски помимо выходных. Был период какого-то просто желания отстраниться и все. Надоедало писать отчеты, хоть и сделала все задания. Иногда вытягивала себя за волосы, как барон Мюнхгаузен. Не могу назвать конкретную причину, просто не хотела, не могла и всё. Причем, уйти мыслей не было. Хотелось просто идти очень медленно, хоть по одному отчету в неделю, хоть как-нибудь.
Открытия и изменения после выполнения заданий. Кажется, я об этом уже написала ))
Всем очень благодарна!!!

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #3803 : 12 Ноябрь, 2014, 18:17:51 18:17 »
Рада вашим результатам, девочки!
Наладить отношения с УСами очень важно - это задание на всю Школу.
Успехов в 3-х классах!

Оффлайн Nasso4ka

• 7-ой класс
  • Благодарности: 395
  • Учусь в 7 "В"осхитительном. Настя.
« Ответ #3804 : 12 Ноябрь, 2014, 20:57:37 20:57 »
Здравствуйте все!

Итоговый отчёт за 2 класс:

1. УС.  Вообще-то писались трудновато, писала только потому что надо. В голову ничего не лезло, писала стандартные фразы про пожелание всем счастья. Я так думаю про то, что ничего из меня не льётся: я почти обо всем думаю так - что всё в нашей жизни так или иначе пройдёт, я ко всему отношусь спокойно, это раньше был взрыв эмоций и мыслей по каждому пустяку, а сейчас не так. Наверное поэтому из меня никакого негатива по утрам не прёт. Но, кто знает, может ещё всё впереди)

2. АБ. Было приятно вспоминать и хорошее и плохое, мне нравится писать по порядку - с 2-3 лет дошла уже до 17 лет, на некоторых возрастах - 5 лет, 10 лет уже по 6 страниц накатала, такие у  меня были активные года)) Мне кажется, что благодаря этой писанине у меня улучшилась память (я серьезно!), да и на пенсии будет прикольно перечитать всю жизнь с подробностями))

3. ДП. Оказалось, фиги с маком я делаю очень редко, обычные фиги просто редко, пней и ажуров примерно поровну. Безусловно, очень полезное задание, я стала гораздо осознаннее слушаться мужа, доверия больше стало. Но самое главное - благодаря этому пункту муж для меня стал делать немного больше чем делал (а делал он из моих просьб почти ничего), он теперь даже с удовольствием выполняет мои просьбы, наверное потому что я стала послушнее, прислушиваюсь к нему.

4. Радости. Повышаю свою ЛЭ с удовольствием, благодаря этому у меня почти всегда хорошее настроение, вдохновение не пропадает, то рисовать хочу, то вязать, а вышиваю и так почти постоянно, да и наконец-то я не мучаюсь по поводу того что приготовить из еды на завтра и т.д., из меня всё как-то само собой идёт - и идеи и желание готовить и творить))

Большое спасибо всем кураторам и девочкам-одноклассницам за поддержку!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3805 : 12 Ноябрь, 2014, 23:44:33 23:44 »
Очаровательная Княгиня Ольга!
ты действительно прошла непростой путь за эти полгода! Я очень рада твоему итоговому, надеюсь, первый шок от новых заданий прошел, им было дано достаточно времени, чтобы прижиться (d10) В третьем классе тебе тогда уже легче будет)) и веселее)
И я поздравляю тебя с окончанием учебы и началом работы!
Какая ты умничка! Столько осознаний и открытий! Я в восторге!!!
Успехов тебе в дальнейшей учебе и в жизни!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3806 : 12 Ноябрь, 2014, 23:48:19 23:48 »
Озорная Аннабел!
"2 И-заскандалю" - это, конечно, шедевр (d45)
я очень рада, что все задания тебе пришлись по душе)
Лети в третий, пусть твой Экспресс привезет тебя прямиком в Счастье! (d40)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3807 : 12 Ноябрь, 2014, 23:54:10 23:54 »
Очаровательная miss Candy!
2 месяца - не предел в одном классе)))

УС - глаза боятся, а руки делают. Зато теперь ты имеешь в арсенале мощный инструмент для слива негатива!
АБ - ну прелесть, как замечательно, что по душе тебе она! Пиши вдохновенно!
ДП- все придет. сейчас вы просто проверяли себя, послушной женой еще успеешь стать))
Вдохновения тебе для учебы дальше!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3808 : 13 Ноябрь, 2014, 00:06:47 00:06 »
Милая Галинка Счастливая!
Я рада принять твой итоговый!
1. УС - ну, честно, я поражена. Про звезду сердца я себе в блокнотик переписала, ты меня вдохновила, Спасибо тебе!
2. АБ - надеюсь, ты подружишься с этим заданием, в принципе, оно не плохо у тебя идет. Отринь перфекционизм и пиши по вдохновению!
3. ДП - да-да,в мелочах это проявляется особенно ярко, ты же видишь! Все придет, и это тоже)))
Очень интересный, подробный, глубокомысленный отчет! Спасибо тебе за проделанную работу и успехов в дальнейшей учебе!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3809 : 13 Ноябрь, 2014, 00:11:48 00:11 »
Nasso4ka, красавица!
1. УС - может, пересмотреть свое отношение к ним? не ждать потока негатива, а просто пусть идет то, что идет. А вообще, озарения не у всех сразу происходят))
2. АБ - да, память тренируется, и правда. А впереди еще много работв с АБ, так что до пенсии еще начитаешься своим шедевром))
3. ДП - то ли еще будет! Я рада твоим открытиям и радостям!
Желаю впереди еще много светлых дней и очарований!

Оффлайн Виктория

• Выпускница
  • Благодарности: 1010
  • За все благодарю!
« Ответ #3810 : 13 Ноябрь, 2014, 18:09:26 18:09 »
Добрый вечер!
Вот мой итоговый отчет за второй класс
УС Приступить ко второму классу не могла несколько дней именно из-за них, т.к. для меня встать в 6-30 – это огромный подвиг. Не пропустила ни одного дня. Единственное, что иногда когда всех домашних провожала в школу/ на работу, ложилась, немного спала и просыпаясь писала УСики. Не скажу, что словила этот бессознательный момент. В основном написание было осознанным. Хотя я их еще не перечитывала. Были моменты, когда очень спать хотелось и писала с закрытыми глазами - )) конечно строчки скакали друг на дружку) получилось записать несколько снов, которые на данный момент забыла, но прочитав позже скорее всего вспомню. Был у меня осознанный сон (не уверенна, что это относится к УСикам), но мне кажется что именно в них мы ищем связь с подсознанием, и мне оно очень помогло… мне кажется (осознала в плохом сне что это всего лишь сон и исправила его) Кстати, хоть и пишу я со школы и университета очень быстро, 35-40 минут у меня занимают УСики без остановки… (у кого-то читала, что норма это 15-20 минут((
АБ   Начала прекрасно! А потом лень и загруз по работе пересилили. Вычитала, что и одного предложения достаточно в день по АБ. И иногда писала для галочки. Пишется вообще легко. Я бы предложила в обязательном порядке писать хоть по одной странице АБ (для стимулирования таких как я) По поводу закрытых дверей и нежелательных воспоминаний – или их нет, или мне кажется, что у меня их нет. Но в АБ нет тем из прошлого, которые бы не хотелось описывать. Мне кажется, что плохие моменты и обиды я уже проработала. Но сама идея АБ мне очень нравится. В последние дни 2-го класса пришла в голову идея сделать конспект всех своих дней рождений и поездок в другие страны. Несколько дней рождений вообще не помню. Уже договорилась с подружками, что будем вместе вспоминать) Надо будет сесть за фотоальбомы) 
ДП Вообще проблем не вызвал. У нас с мужем наверно вообще нет спорных моментов. Это про нас: «Смотреть в одном направлении и видеть одно и то же». Иногда до смешного доходило: не задумываясь «Да, хорошо» «Как скажешь» Но все равно, осознанность присутствует! И лишний раз вдумываешься с события и реакции.
Повышение ЛЭ Особо нового не добавилось. Но и своих постоянных пунктов мне вполне достаточно для поддержания хорошего уровня наполненности. Курирование (новое!) очень сильно наполняет и радует! Хоть и тратится на него много времени, но это непередаваемо и радостно! В ЛЭ главное (для меня) осознанность, находить радость и удовольствие в обыкновенных делах и явлениях. Разделяла радости на подгруппы еще с 1-го класса. Мне и тогда это казалось удобнее и сейчас продолжает казаться)
P.S. Кардинальных изменений в себе не замечаю, расспрашиваю близких – говорят, что тоже особо не видят. Но чувство наполненности и осознанности присутствует во мне почти всегда!
Всем любви взаимной!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3811 : 14 Ноябрь, 2014, 00:43:13 00:43 »
Прекрасная Виктория!
Рада принять твой итоговый!
УС - тесной дружбы с первого взгляда у многих с ними не выходит. Возможно, у вас все впереди)) К стати, перечитывать их и хранить не нужно (d10) так что вполне можешь себе позволить и скачущие строчки, и неразборчивый почерк))
АБ  - а почему бы тебе самой не установить для себя такое правило - писать не меньше страницы. ты себя лучше других знаешь и лучшим контролером будешь))
Желаю тебе сохранить в себе это ценное чувство наполености и радости в простых вещах - что может быть ценнее!!!

chudo33

• Гость
« Ответ #3812 : 14 Ноябрь, 2014, 12:56:17 12:56 »
Добрый день!
Я пишу итоговый отчет за второй класс, немного не вертится. Во втором классе я проучилась почти 2,5 месяца и он мне стал таким родным, что я даже подзабыла, что он когда-то закончится и нужно будет двигаться дальше.

Начну со своих отношений с основными заданиями.
УСы мне очень нравиться писать. Сначала они мне трудно давались, после написания я чувствовала тяжесть, куча вопросов в голове не давали успокоиться, так же было трудно сделать УСы частью своего утра. Но это продолжалось не долго и уже через несколько учебных дней я чудесно подружилась с утренними страницами. Более того, мне действительно нравится начинать с ними свой день - есть ощущение, что я сразу же начинаю заботиться о себе. Не знаю благодаря ли УСам, но я стала любить утро. Дело в том, что последние месяцы утро было тяжелой частью дня для меня: просыпалась тогда, когда сын вставал, а не когда мне хотелось; очень часто сын был не в настроении с утра и все утренние процедуры (умывание, завтрак и т.д) проходили как-то скомкано, наспех. Я старалась относиться к беспокойному поведению сына легко и играючи, но чаще всего меня не хватало на все утро. И на прогулку я выходила без сил, расстроенная, задавала себе кучу вопросов о том, что я делаю не так, почему сын так себя ведет, как нам упорядочить свой режим. А сейчас наше утро проходит намного спокойнее: нам удается не только спокойно позавтракать, но еще и сделать что-то по дому и поиграть.

АБ сразу пошло хорошо, я и не думала что столько всего вспомню. Сначала описывала дошкольные годы, младшие классы, а потом поняла, что там все очень запутано в плане дат, я и сама немного запуталась и решила начать с прошлого года. В убывающую сторону стало двигаться намного проще. В плане эмоций это задание тоже дается довольно легко. Вспоминаю много хорошого, есть и неприятные воспоминания, но они уже не вызывают такие сильные эмоции как тогда, когда эти события случались.

ДП стал для меня ну просто открытием. Я думала, что я и так во всем слушаюсь мужа, а оказалось, что это только там, где мы естественно сходимся во мнениях. Начала работать над послушанием, трудно давались бытовые мелочи - на автомате делала по-своему и только спустя минуту-две могла понять что происходит. Но все-таки постепенно начала сбавлять свои обороты и стало прекрасно! Я тут подумала о том, что это задание у меня пошло как продолжение одного из пунктов по повышению ЛЭ "Принимать все как волю Бога" в плане уменьшения контроля с моей стороны по каждой из миллиона мелочей в течении дня. Я все старалась контролировать, продумывать, очень расстраивалась когда не получалось так, как хотелось, когда день "не складывался". Потом постепенно старалась все принимать таким, как есть, как складывается сейчас - стало легче; а когда позволила мужу принимать решения, когда позволила себе делать так, как сейчас сказал муж и не продумывать что будет и к чему это приведет - стало еще лучше и легче! Сколько же трудностей мы создаем себе сами, не хотим принимать помощь, не видим ее. А стоит только открыть глаза, навострить уши, открыть сердце и увидишь, и услышишь, и почувствуешь, что Бог и муж всегда рядом, всегда заботятся и защищают. И становится радостно и легко. И расправляются крылья.

ЛЭ. С этим заданием никаких особых вопросов не возникало, никаких особых открытий не наблюдалось тоже. Хотя нет, есть одно наблюдение. Я не стала делать чего-то радикально нового, но стала немного больше прислушиваться к себе. Стараюсь понять чего хочется именно мне, именно сейчас. Не всегда это получается и частенько возникает конфликт между планированием (что безусловно удобно, что безусловно облегчает жизнь) и жизнью здесь и сейчас. Пока что я не разобралась с этим и не научилась находить баланс. Так что буду работать и дальше над этим вопросом. Б

Хочется подвести суммарный итог за второй класс. Изменилась ли моя жизнь? Безусловно. Я стала спокойнее, мне стало легче получать удовольствие и расслабляться. Раньше выходные проходили у нас очень сумбурно: куча планов, ничего не успеваем, время бежит, я уставшая и расстроенная. А сейчас получается проводить вместе два чудесных дня, это очень значительное изменение. И так не только в отношении к выходным, я в принципе становлюсь мягче, меньше суечусь, больше доверяю Богу и что все сложится наилучшим образом. Конечно над этим мне еще работать и работать. Так что с нетерпением жду третьего класса :) Хочется обозначить две главные цели для себя на следующий класс и вообще на будущее: развивать в себе еще больше доверия к Богу и мужу и, как следствие, избавляться от страхов и тревог; и второй момент - это научится слушать себя и слышать, даже если мои желания не совпадают с моими же планами, стараться реализовывать свои желания, отвечать на свои потребности, быть гибкой в своих планах и мечтах.

Большое спасибо всем, кто дочитал до конца :) Мне было очень важно отследить все эти мысли и поделиться. А так же я хочу выразить огромную благодарность своим кураторам и одноклассницам. Девушки, вы столько для меня сделали: вы зарождали в моей душе вопросы, вы показывали мне направление движения, вы вдохновляли и давали силы двигаться дальше. Я искренне желаю вам всем счастья!

Оффлайн Света

• 9-ый класс
  • Благодарности: 553
« Ответ #3813 : 14 Ноябрь, 2014, 17:43:45 17:43 »
Добрый день!
пишу свой отчет за второй класс

УС
Практика УСов мне была знакома, так как я проходила книгу Путь художника два раза)
и исписанных тетрадей у меня уже было много) правда были периоды  это раньше, что усы забрасывались, а потом я чувствовал потребность в них, практика которая реально работает.
Поэтому я рада была ее встретить во втором классе, проблема у меня была только с ранними подъемами) но я старалась.
В усах могли быть и наболевшие вопросы и планы и нытье, что хочется спать)

АБ
Автобиографию давно хотела начать писатьи была рада этому заданию, так как опять же в книге Кэмерон Золотая Жила есть такое задание и я все собиралаь с силами, чтобы к нему приступить и приступила) думала будет легче, но местами что-то стопорилось, но если уже начинала писать, то лилось)дошла я только до института 3 курс. А воообще практика эта интересная, она довольно сильно погружала меня в определенный период, я после этого могла маму мучть расспросами и с сестрой нам удалось подольше поговорить, с подругами общалась, вспоминая определенные периоды жизни. было бы хорошей синхронностью еще встретить кого-то из тех времен) Открыла свои не самые хорошие стороны, которых не замечала раньше, поняла , что я была отнюдь не всегда доброй и пушистой, как мне казалось.

ДП
На самом деле я боялась, что это мне дастся сложнее всего, так как в дебатах с мужем я каким-то образом умею хитро-логически склонить правду на свою сторону) поэтому в спорных вопросах он со мной перестал спорить))) и тут, мне сначала надо было дождаться от него того, чего слушаться) но в целом мне практика понравилась, я стала прислушиваться к своим чувствам, а почему это мне хочется оспаривать его мнение и стала позволять ему решать и даже склонять его все больше к тому, что ему решать, не мне. и то дает плоды, я очень радуюсь. хотя старое местами берет свое это не в послушании выражается, а в каком-то появлении моего недовольства, что как это так, как это я себе позволяю слушаться) я так понимаю происки меня прежней) смотрю, вижу, анализирую, местами впадаю в ступор, и иду дальше)
Повышение ЛЭ
Если раньше моя ЛЭ повышалась в основном из творчества, то теперь я вижу, что все больше ее беру из домашних и хозяйственных дел) иногда кажется, что я сама ищу какие-то дела домашние, руки просят) но с другой стороны не вижу особого роста себя как хозяйки) но это не мешает испытывать чувство удовлетворения от наведения чистоты и порядка)
еще ЛЭ повышается от чтения разных книг, но я почему-то зная это  давно не всегда себе позволяю это) от рисования, хоть какого-то, это я уже себе позволяю постоянно)
И подводя итог я могу сказать, что есть изменения, внутри, есть осознанность, есть стремление понять себя и поменять, вижу, что и в муже изменения тоже есть, хотя мне еще работать и работать.

Оффлайн Наташа Фи

• 4-ый класс
  • Благодарности: 485
  • ♡♡♡ Ученица 1 "Е" ♡♡♡
« Ответ #3814 : 14 Ноябрь, 2014, 22:55:57 22:55 »
Итоговый отчёт за 2й класс.

УС - Знала о них давно, давно хотела начать писать, прослушала главу из книги "Путь художника" про УСы, но поступив в ШЖС решила подождать второго класса с ними. В группе "Ранние пташки" в Вконтакте, многие девочки учатся в ШЖС и рассказали, что во втором классе обязательным заданием будут УС. Поэтому ждала этого момента. По началу пугало, как я это сделаю? Мужу мешать не хочу. Приготовила блокнот в туалете. И начала писать именно в туалете. Включаю свет и пишу. Потом в выходной блокнот перекочевал под кровать, там и живет. Просыпаюсь, достаю и пишу. Так как я "ученая" была, как писать я знала в подробностях, поэтому страницы пронумеровала наготово, потому что утром сплю, не помню какую страницу пишу. Пишу не грамотно, быстро и укладываюсь в 10 минут. Сейчас все просто, когда мужу сказала что я делаю, он будит меня писать УСы и ждет на кухне пить чай после этого. Вот так они прекрасно вошли в мою жизнь! Кто бы мне об этом сказал в начале второго класса - не поверила бы! Ощущения после них - чистая голова изнутри. Душ для мозгов. Не читаю их.

АБ - бодренько начала писать - золотое детство, но как только наткнулась на первую боль, которую пришлось копать, потому что в памяти пробельчик в этом месте, желание писать АБ пропало. Несколько отчетов отправила с прочерком в этом пункте. Вернулась к лекции для второго класса. Прочитала, что надо пропустить это и писать дальше. Не прорабатываем сейчас ничего, пишем, просто пишем. Отлегло. Стала писать дальше. Написала быстренько все. Потом пошли уточнения. Эх, пробелов столько! Дальше больше. До меня дошло, что писать АБ можно на основании переписки. С подругой мы переписывались в этом году много, поэтому по переписке быстренько восстановился 2014 год. Стала писать сразу события, которые сейчас идут. Новая идея - электронная почта! Я ж пишу постоянно что-то! Открыла почтовый ящик "Отправленные" и на основании писем опять года стали дополняться! Работы еще непочатый край. Дополнять еще и дополнять! Главное нет стопора - знаю что писать всегда. Остановиться трудно теперь.

ДП сначала не нарисовала табличку, отчет писала по памяти. Потом села и начертила табличку и в карман. Ого - совсем результат другой! Сейчас опять забросила табличку, по памяти. В рабочие дни мало общения с мужем, мало и помнить что, а в выходные можно ого-го сколько насчитать! ДП показал, что у нас дома "командовать в доме должен кто-то одна..." . Как-то вот так. Да, я такая. Такая, как мама! На коня недолго запрыгну, и шашкой махать сразу начинаю. Марафон Валяевой меня охладил. "Да, дорогой!", "Как скажешь, дорогой!"  у меня в лексиконе есть. Но надо осознанно разговаривать с мужем. А когда неосознанно, но опять командует кто-то одна.. Особенно в тех пунктах, которые я считаю "моими".  (d24)

ЛЭ - знаю об этом давно. Если отчитываться не надо - забываю об этом напрочь. Благодаря каждодневному прочтению 150 способов я попала в бассейн!!! Я хожу туда РЕГУЛЯРНО! Я мечтала об этом давно, но не решалась себе это позволить! Я научилась плавать! Я научилась на глубине плавать!!!  (d41) Я стала гулять. Наслаждаться прогулкой. В первом классе у меня был четкий прочерк в активном времяпрепровождении. А теперь не стыдно за этот пункт.
Еще я купила себе линзы! В молодости я постоянно носила линзы, а три года назад решила экономить - на себе, конечно же! Теперь я сказала себе - на себе не экономлю!  Я снова в линзах! А в линзах надо макияж нанести! А Значит я красивая опять! ЛЭ - осознание того, что это то, на чем я держусь, это великое дело! И под конец второго класса я снова вернулась к рисованию!  (d41)

♡♡♡"Любая женщина может стать счастливой в браке. И ничто ей не сможет помешать - даже муж." ♡♡♡ (с) Сатья Сергей-Яковлев

Оффлайн MastereoDreams

• 3-ий класс
  • Благодарности: 241
  • Чтобы начать жить - нужно войти в лес.
« Ответ #3815 : 14 Ноябрь, 2014, 23:28:05 23:28 »
Здравствуйте, милые девушки!

Второй класс дался мне особенно тяжело, проходила я его полгода если не больше. Не хватало энергии вытягивать занятия, плюс появлялась постоянная лень. Но где-то месяц назад я решила основательно закончить класс и взялась за себя, и вот я здесь, пишу итоговый отчет за класс.  (d21)

УСы - сначала писать их было очень некомфортно, было кошмарнейшее сопротивление, постоянно хотелось спать по утрам, а не писать страницы. С горем пополам собирала себя и минут 40 писала в основном о том, как же мне не нравится их писать.  (d27)

Со временем стало легче, задание стало восприниматься уже спокойно, и времени уходить чуточку поменьше. УСы, как и ДЧиЭ, который я время от времени пишу, помогают разобраться в том или ином жизненном вопросе, который меня волнует. Осталась проблема с тем, что я по утрам жутко сонная и из-за этого писать мне их лень - тянет обратно в кровать, по-прежнему собираю себя и пишу-пишу-пишу (лежа в кровати, подперев головой подушку  (d21) )

АБ - с этим проблем не было совсем. Какие-то воспоминания из детства было очень тяже прописывать, вспоминая всю ту боль...   Какие-то были очень веселыми и было приятно их вспомнить. Но всё же поначалу шла в основном вся боль. И я до сих пор замечаю, что внутренне никак не изменилась с тех пор и по-прежнему воспринимаю всё близко к сердцу, очень синтементально.

Весь класс писала о периоде детского сада, в основном по маленьким предложениям или абзацам. Всё вспоминалось очень легко, оттуда много чего можно было записать, причем конкретного и красочного. В детстве давно смотрела домашние видеокасеты и от этого у меня остались воспоминания именно не со стороны снимающего, а с моей стороны, как всё было еще до дет. сада и в период 3-5 лет.

А после того как попишешь АБ, еще часа два-три в голове всплывают разные отрывки из прошлого. Потормошишь чуть-чуть память, и весь архив сразу раскрывается. Бывает делаешь какое-то дело днем и бам - пошли-пошли воспоминания в один миг.  (d21)

Когда пишешь, чувствуется облегчение в сердце, словно ты по одному камешку или валуну сбрасываешь с себя тяжелые оковы и становишься чище.

ДП - с послушанием у меня по жизни особых проблем не было. Бвло нелегко отслеживать в начале, сколько раз послушалась или не послушалась. Неосознанно получались фиги, которые потом переходили в пни.

А потом стало уже намного легче и в плане отслеживания и послушания. Уже головой думаешь, слушая просьбу, слушаться или поступить по- иному. Решения становятся осознанными и в 99 процентах случаев - "слушаться".

Улучшились немного отношения с мамой, т.к. я всё же реже стала с ней конфликтовать и чаще соглашаться, пусть даже иногда сама того не хотела или язык дергался сказать иное. Но я сдерживалась и писала всё в ДЧиЭ. Получался хороший плодотворный результат.   (d43)

ЛЭ - осознанно в начале класса его не дополняла, как и весь предыдущий класс. Так уж сложилось, что жизнь и без того достаточно насыщенна на радости.

Но спустя какое-то время послушала лекцию Нарушевича и поняла, как важно делать это именно осознанно. После чего полюбила многие вещи... Такие как, принятие пенной солевой ванны, нанесение кремов, разных штук для волос, расчесывала волосы с любовью. И плюс старалась разнообразить свою активную жизнь, т.к. движения было маловато в этой части.

Чувствовала большой прилив энергии даже физически. А потом в трудные моменты он действительно спасал и поднимал вверх.

Еще я начала слушать больше лекций, конспектировать их. От этого они стали откладываться в памяти намного лучше! Курировала девушек, чувствуя в себе силы и желание помочь другим людям.   (d22)

Я очень рада, что наконец-то прошла эту ступеньку своей жизни! С нетерпением жду новую!!! (d21) (d6)

«Господь принимает не только наши дела, но даже искренние намерения и решимость.»

Оффлайн Дина База

• Выпускница
  • Благодарности: 6332
  • ٠•●✼ ✿ ✼ ●• ✿ •● ✼ ✿ ✼●•· ✿ Юля КАберова ✿
« Ответ #3816 : 15 Ноябрь, 2014, 09:18:21 09:18 »
✿ Драгоценная моя звёздочка Наташенька Фи!!! Такой чудесный у тебя отчёт! Толковый, я зачиталась! Поздравляю с окончанием 2 класса! В добрый путь, солнышко!!! Обнимаю тебя!!! ✿
˙·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•· ✿ ·•● ✼ ✿ ✿ ✿ ✼ ●•·˙

✿ ✿ ✿ Blessing way ✿ ✿ ✿

˙·•●♥๑ஐ♥ Я желаю всем счастья ♥ஐ๑♥●•·˙

Мария_К

• Гость
« Ответ #3817 : 15 Ноябрь, 2014, 09:49:31 09:49 »
Доброе утро! (d21)

Пишу свой итоговый отчет спустя почти неделю. Вся неделя проходила в тяжелом и быстром ритме, а мне хотелось написать отчет не второпях, а тщательно обдумав и припомнив все то, с чем столкнулась вовремя обучения 2 класса.

Усы

Я приблизительно знала, что такое Усы и как-то немного побаивалась вначале этого задания. Если честно, не понимала, как это можно спросонья что-то писать. Но приноровилась. Иногда, даже просыпалась сильно не выспавшаяся, и с одним открытым глазом (другой еще хотел спать) писала и писала.

Вначале была сложность, что мне не хватала вечернего описывания своих чувств и эмоций в дневнике, я к этому уже здорово привыкла. Но вести еще помимо всех заданий и ДЧИЭ я бы уже не успевала. И так получилось, что в Усах у меня выплескивалось что-то ранее накопленное, что хотелось бы выразить на бумаге, или, например, то, что нужно было сделать в настоящий день, ну и всплывало что-то новое.

Бывали моменты, когда Усы не писались, потому что реально не могла проснуться, и на них не хватало времени. Пробовала писать вечером, но это были уже не те Усы. В итоге, поняла, что Усы могут быть только утром))

Полезность Усов однозначно почувствовала. Становилось легче, а еще было удовлетворение, что я сделала какой-то новый и полезный для меня шаг в мое счастливое будущее.

АБ
АБ – интересное, но довольно-таки сложное задание. Вначале писала помногу, а потом вдруг поняла, что могу выдавливать из себя по одному или нескольку абзацев, но потом снова могла расписаться.

В самом начале АБ открыла свои застарелые горести и обиды в детстве. Ревела, и в первый же день стало страшно, потому что облегчения не почувствовала. Болело сердце. Я выложила свои ощущения и понимания в ежедневном отчете и в какой-то момент даже пожалела, что может не надо было этого делать, хотя ничего постыдного там не было. Но легче все-таки стало.

Да, потом я уже поосторожнее, вскрывала какие-то моменты, но самое главное, что я поняла, что это очень важно вспомнить, написать и проанализировать: почему так тогда было, почему я это чувствовала. Рассматривая пройденные мной ситуации в прошлом, «Я – настоящая» видела их уже по-другому. Я поняла, что когда эти мои страхи, обиды, просто «болтались» в моей памяти, я ощущала тем своим «прошлым Я» боль, страх, обиду, жалость и передавала все это своему «настоящему Я». Но теперь я изменилась, я стала старше, и естественно, что изменилось мое отношение к жизни, к каким-то событиям, чувствам, к близким и родным людям, изменилось мое отношение к любви, дружбе и многому другому. И когда, я поняла, что я просто не могу смотреть на все это через призму маленькой, непонятой и неопытной девочки, мне стало легче. Я не отвергаю ту себя маленькую девочку, но я понимаю, что я тогда могла понимать только так. Сейчас же все изменилось, и те «запреты» которые мне ставили в детстве взрослые, и которые не давали мне что-то делать, я не должна принимать и жить с ними сейчас.

В АБ за второй класс я дошла только до периода с 6-го по 11 класс. Это один из моих «болючих» периодов, но я верю, что  я справлюсь.

Еще хотела бы написать, что АБ помог мне глубже понять моих родителей, проанализировать чувство жалости к маме и обиду за нее к папе. Может это еще и не до конца раскопано и понято, но есть ощущение облегчения и надежды, что все у меня получится.

И еще один пример хочу привести. Так получилось, что в 6 классе, мы переехали, и мама перевела меня в другую школу. Я так жалела, что ушла из той школы, и почему-то так получилось, что я перестала общаться со своими прежними одноклассниками. А когда в старших классах у меня начались проблемы с учебой, то мама предложила мне обратно вернуться в старую школу, но я тогда решила, что уже не смогу, так как стала хуже учиться и я не хотела чувствовать себя неудачницей. Когда в АБ я стала писать о том периоде, я вдруг увидела, что период учебы до моего перехода в другую школу был одним из лучших в моей жизни. Я вспоминала моих одноклассников и подруг. И я вдруг захотела кого-нибудь найти из них, поделиться тем как я была счастлива с ними, узнать у них как сложилась их жизнь. Я нашла некоторых своих одноклассников на одноименном сайте, попереписывалась с ними, и мне так стало легко и радостно на душе. Я закрыла то чувство «неудачницы», которым я «наградила» себя в тот момент моей жизни. 

АБ оказывает мне неоценимую помощь, и я очень довольна этим заданием, а также довольна собой, что я начала эти «раскопки» и продолжаю разбираться со своими застарелыми проблемами и болячками.

ДП
Вот это задание стало несколько неоднозначным для меня. Я его поняла, я читала, что пишут о нем в форуме. Но вот как-то что не то.

На работе слушаться иногда бывает некого, и меня немного это напрягало, что это задание было не выполнено в какие-то дни. Из родных слушалась бабушку, иногда, маму. В целом я это задание выполняла, но это задание как-то не затронуло меня. Может быть дальше я его лучше пойму.

ЛЭ

Скажу сразу, что расписывание способов ЛЭ по разделам было для меня сложнее. В 1 классе писала все подряд, и я радовалась, когда видела сколько у меня много способов. А когда уже начала выполнять задание во 2 классе, то реально увидела, что здесь -  мало, здесь -  вообще сегодня не получилось, а здесь -  в основном только привычные радости.
Вот это осознание тоже помогло мне по другому взглянуть на выполнение этого задания.

Я стала искать и находить другие способы в списке, пытаться реализовать их и наслаждаться получением еще одной порции позитива.

В целом реально ощутила наполненность ЛЭ, потому что меня перестали задевать мелкие уколы в мой адрес, а если что-то и задевало, то я быстро восстанавливалась, не «жевала» свои обиды, а шла дальше.

Моя благодарность Л.Димитрошкиной, всем организаторам Школы и всем моим кураторам.

P.S. Очень здорово помогло мне кураторство в 1 классе. Сама даже не пойму как я на это решилась)) Было очень интересно, сложно (так как  уходило много времени и сил), но это того стоило.

А еще благодаря Школе я стала участвовать в творческих марафонах и во взлете Флай Леди.

Мои пожелания всем прекрасного, душевного и творческого дня. (d21)

missiszinch

• Гость
« Ответ #3818 : 15 Ноябрь, 2014, 18:01:31 18:01 »
 chudo33, отчет за 2 класс принят
Восхитительная  chudo33!
Знаешь, 2,5 месяца - совершенно не предел для одного класса (d10)
УСы - замечательно! Как прекрасно, что пишутся без труда!
АБ - вижу, письменные идут с успехом! Ты отличница! (d41)
ДП - здесь самая глубокая работа проведена! я восхищении!!!
ЛЭ - умничка, вдохновительница, волшебница!!!
Великолепный итог 2-го класса! Замечательные цели и планы на 3-й! Гармонии тебе и творчества!!!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3819 : 15 Ноябрь, 2014, 19:06:13 19:06 »
Света, отчет за 2 класс принят
Прекрасная Света!
УС - Дважды Путь Художника! вот это упорство! Хорошо, что это задание вызывает больше позитивных эмоций))
АБ - да, порой она открывает нам нас же и эти открытия не всегда приятные. для того и пишем, в 4-м классе все встанет на свои места
ДП - понимаю. как сложно слушаться, годами выигрывая в спорах. но здесь мы выбираем между ответственным мужем и ощущением собственного превосходства. думается, выбор очевиден
Желаю тебе наполняться всевозможными способами, вдохновлять мужа на подвиги и чувствовать себя настоящей счастливой Женщиной!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3820 : 15 Ноябрь, 2014, 19:22:01 19:22 »
Наташа Фи, отчет за 2 класс принят
Очаровательная Наташа Фи!
УС - "душ для мозгов"! Это изумительно! Действительно, более точного определения для них придумать сложно.  (d27)
АБ - удивительно, ты уже почти закончила! небывалый успех для первого месяца! Ты удивляешь!
ДП - успехов тебе с этим! Все получится, ты такая трудяжка, столько в тебе энтузиазма, что сразу понимаешь - и это придет!
Ну и твоя работа с ЛЭ, конечно, тоже радует. Нет предела совершенству! Балуй себя изо всех сил! Ты этого достойна!!!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3821 : 15 Ноябрь, 2014, 19:31:02 19:31 »
MastereoDreams, отчет за 2 класс принят
Вдохновляющая MastereoDreams!
Поздравляю тебя с итоговым! очень радостно его читать!
УСы - бывает и такое. Но ты же понимаешь, что мы живем не на черновик, а сейчас, и проспать свою жизнь - непозволительная роскошь. если имеем проблемы - нужно их решать всеми доступными средствами. а сонное царство - это проделки ленивого подсознания. Удачи тебе!
АБ - прекрасно, что это задание далось с легкостью, я рада за тебя! Разархивировать память не всем бывает легко, а у тебя прямо как из рога изобилия!
Как прекрасно, что тебе даже не приходится долго размышлять над повышением ЛЭ. А все же не забывай о нем, срок твоего пребывания во 2 классе показывает, что иногда ее бывает недостаточно (d40)
С радостью отправляю тебя на долгожданную новую ступень и желаю наслаждения каждым днем!

missiszinch

• Гость
« Ответ #3822 : 15 Ноябрь, 2014, 19:46:00 19:46 »
Dinny, отчет за 2 класс принят
Милая Dinny!
Спасибо, что вдумчиво подошла к написанию итогового, ты очень интересно пишешь!
Усы - приятно читать! Желаю тебе ежедневных маленьких шагов на пути в твое счастливое будущее!
АБ – у каждого свой темп. АБ может писАться не один класс, так что ты умничка, что не останавливаешься, пусть и по нескольку строчек, а все ж хорошо! Все моменты, кторые вызывают сильные негативные эмоции ты проработаешь, обещаю! Иди потихоньку вперед и увидишь!
ДП - возможно, ты ждешь человека, которого захочешь слушаться, кто знает...
Хорошую работу ты провела по ЛЭ.
Наполняйся разнообразно, живи творчески и вдохновляйся на новые свершения!

Оффлайн dzenka

• 5-ый класс
  • Благодарности: 750
  • Женечка.
« Ответ #3823 : 16 Ноябрь, 2014, 10:32:11 10:32 »
Итоговый отчет за 2-й класс. (d41)
..Ой, как много получилось..  (d5)

Второй класс мне дался не просто. Особенно в начале. После каникул я такая довольная и расслабленная начала читать задания 2-го класса и так мне стало страшно! Хорошо, что сейчас всё позади уже) Но этот класс у меня был пройден за 2,5 месяца. И мне не кажется, что это много. Я как раз всё успела)

1. ДП стал для меня откровением о себе. Когда я узнала, что это задание есть и оно обязательно к выполнению, я испугалась. Да, от моей послушности зависит ответственность мужа, я это поняла, но я совершенно не хотела эту ответственность ему передавать. Не могу точно объяснить, но во мне был страх, что он будет говорить что-то такое, что будет ужасным, неприемлемым для меня, а мне надо будет слушаться. Того хуже, если он узнает, что я теперь стремлюсь его слушаться, он точно будет использовать это в своих корыстных целях, конечно, во вред мне! Вот какие у меня были мысли как только я узнала о задании. Страх, огромный страх того, что будет дальше и огромное недоверие своему мужу. Хотя до этого жили как жили, много лет уже вместе и как-то не думала я, что не доверяю ему. 

Да, я знала, что это просто анализ поведения (но я-то догадываюсь, что дальше-больше и там надо будет слушаться по-настоящему. а я не согласна, не хочу слушаться, не доверяю и боюсь, в конце концов). Я также знала, что мужу не обязательно знать об этом задании, я ему не сказала. Мне так легче. Он беспристрастен и ведет себя естественно, когда просит сделать что-то. И я веду себя естественно, не делая вид, что я теперь 100%-послушная жена. Мне так было проще начать. В первое время я сходила с ума от того, что старалась заметить каждую просьбу и намек на неё в поведении мужа, это очень меня выматывало. Потом привыкла проще относиться к этому, не ждать просьб, а просто жить и между делом замечать, что происходит. потом, в конце класса, просто в уме подмечала уже, что происходит вокруг меня и как я на это реагирую - очень интересный навык!

И вот к концу 2-класса (а это было более 2-х месяцев) я могу сказать, что я зря так боялась! Мой муж мудрый человек и вовсе не тиран)) я знала, знала! но откуда у меня были сомнения в этом? За время обучения во 2-м классе у меня было много естественных возможностей проявлять свое послушание или не делать этого. И я наблюдала за собой, я очень легко слушаюсь в простых вещах и совсем не легко, спорю, не слушаюсь в принципиальных больших решениях. То есть права управления семьей я не отдаю.. держусь за них и всё-таки боюсь потерять контроль. Такая я) Но я также поняла, что слушаться - это не так страшно. Я раньше (оказывается) полностью игнорировала слова мужа в свой адрес. Не совсем, не во всем, но.. оказывается, просьбой мужа может быть забота обо мне - просьба отдохнуть, полежать, покушать во-время, не делать домашнюю работу, он сам сделает, позаниматься собой и любимыми делами, пока его нет дома. Это так трогательно! И так неожиданно) И я слушаюсь!))

В целом я изменила свое отношение к послушанию, я стала спокойней и легче принимать это, я много думала и я понимаю, что ответственность за семью лежит на муже, я не могу сказать, что узнала об этом и сразу мир переменился, не сразу, постепенно меняется. Муж стал быстрее принимать решения и проявлять инициативу в тех вопросах, которые были не решенными долгое время. Я, конечно, думаю, что это связано с тем, что я стала более послушной)) Как минимум, если я послушная, у него больше сил остается на действия во благо семьи. А так на споры всё уходило. Уверенна, что в будущем это примет большие обороты и результаты!

2. АБ - это второй мой страх во 2-м классе. Если посмотреть на мои первые дни-недели класса, я никак не могла войти в новый ритм. Заданий мне казалось много и они слишком сложные для меня. Я хотела собраться с мыслями и подготовиться, как обычно я это делаю - много подготовительной работы и так и не могу начать действовать. А тут уже пора была именно отчитываться, по-настоящему. Я стала заставлять себя писать хотя бы немного в той же тетради, где УС, в то же время - утром. Иначе не могла уже сесть за это. Я очень боялась своего прошлого, я знаю, что оно не идеально, более того, я даже точно знаю когда оно было не идеально, но его же не исправить! Какой смысл переживать ещё раз те же страдания и чувство вины, если это не поможет? Я страшно не хотела писать, боясь дойти до неприятных моментов. Читала тему про АБ, девочки страдали и плакали, я не хотела страдать, тем более не хотела впадать в апатию или плакать. Муж бы увидел, что мне в школе плохо и стал бы меня защищать, стремясь исключить её из моей жизни.. Ему же не сразу бы стало ясно, что это так должно быть. Боялась раскопать в себе прошлые обиды и страхи, у меня и так их полно.. И боялась вернуть те переживания, которые так усердно я там спрятала, что и почти забыла.. И хорошо ведь было. Тихо, мирно..

Потом я стала писать хоть немного о самом безобидном - о детстве. Вспоминала всё подряд, писала года, вспомнила кружки, на которые ходила, девочек, с которыми дружила. Нашла список вопросов в одной из тем про АБ и они очень мне помогли многое вспомнить! Я просто писала и не думала. И так несколько лет описала событиями не особо сложными. Только в конце класса решилась описать одно из болевых. Пишу - "это было 22 года назад". И понимаю, что это было 22 ГОДА НАЗАД!!! то есть настолько давно, что уже не верю себе, что у меня такая богатая история жизни. А я это давнее событие помню как вчера, мне также страшно, также стыдно, также хочется защиты и заботы. Но мне-то уже на 22 больше, я выросла, я другая, прошло много лет. И я понимаю, что в моей памяти оно хранится так свежо, как вчера, но это не правда! Это иллюзия памяти, обман. Когда я написала событие и свои переживания тогда, поняла, чего мне не хватало, мне так стало жалко себя из прошлого, так это было трогательно, что я выросла уже. Я другой человек. И это меня поразило до глубины души! Я могу смотреть со стороны на свое прошлое. Да, оно было, да, оно не идеально, но я это вижу благодаря АБ не со своей точки зрения, а со стороны и теперь я уже не боюсь этих болевых моментов, я готова о них вспомнить как наблюдатель, освободить свою память от переживаний. И мне даже не хочется плакать, я пошла другим путем. Но я не знаю, что будет дальше.

3. УС можно было бы назвать отдушиной 2-го класса, это не было трудно для меня. До этого я была знакома с ними и даже писала несколько месяцев вместе с мужем, мы вместе читали Путь Художника. Я знала, что это, не боялась, не увиливала. Просто не могла встать раньше, чтобы писать! Поэтому с УС тоже были провалы в начале. Я хотела, я могла, не было страхов, но были физические причины. И так я то по нулям, то написала 3 страницы. Когда впереди сборы и дорога на работу не так-то просто встать раньше, спокойно писать о чем-то из головы.

В последней половине класса можно сказать, что мне повезло. Мы стали работать дома и перестала необходимость выезжать утром и быстро собираться. Я смогла спокойно писать, потом спокойно приводить себя в порядок и заниматься работой за ноутбуком. Повезло так повезло! Что будет дальше пока не знаю. Конечно, надо налаживать ранний подъем и режим. Я знаю!

Особенных озарений у меня не было в Усах, бывало, что я писала что-то мудрое, что так просто в голову мне не приходило. Бывало с новой стороны смотрела на свою жизнь и недавние события, если писала о них и своих переживаниях. Но такого вот канала из Вселенной мне не открылось. Я настолько разумная и строгая к себе, что, мне кажется, это надо ещё постараться, чтобы расчистить канаш приема Вселенской мудрости)) Время нужно!

Что изменилось во мне.
В общем, я стала больше к себе прислушиваться, заботиться о себе. У меня в принципе забота о себе не развита, как бы это ни было грустно. Но именно благодаря моей неторопливости в шагах за многие дни во 2-м классе я успела наладить кое-что для себя лично в своих радостях. Я стала более довольная собой и своим внешним видом, искренне улыбаюсь себе, хвалю и поддерживаю себя. Если что-то не успеваю или делаю не  идеально, то нахожу слова поддержки и не ругаю себя, как раньше. Изменилось мое отношение к себе и это самое главное для меня сейчас. Я стала другом себе. Даже стали появляться такие не характерные для меня мысли: чем бы мне сегодня себя порадовать?, как я могу позаботиться о себе?, чего бы мне хотелось? Для многих это обычные вещи, а для меня это безграничная радость!)

По поводу радостей и повышения Энергии.
Я старалась в процессе 2-го класса прийти к какой-то системности, чтобы все группы радостей были задействованы в моей жизни. Для меня это важно, потому что я даже в 1 классе заметила, что активности, творчество и личное развитие у меня пропадают постоянно. И я уделила этому внимание и есть результаты! В активностях я ввожу привычку зарядки, считаю дни выполнения её подряд, мне так веселее, чем просто делала или нет. А в личном развитии и домашних делах составила недельный план (в школьном дневнике), где отмечены простые шаги для каждого дня. Мне не надо думать, чем себя занять, надо утром прочитать, а потом в течении дня сделать. И так мне стало легко от этой затеи! Последние дни класса я не следовала этому, но буду продолжать в будущем. И для остальных сфер создам такие подсказки в недельном плане, чтобы налаживать гармонию.

Есть сферы, которые значительно улучшились и наполнились событиями и Энергией - это Забота о себе, я стала более разнообразно ухаживать за собой, а мой внешний вид стал настолько женственным благодаря юбкам-платьям, макияжу и украшениям, что даже муж не удержался и отметил это! Творческая сфера наполнилась новыми идеями и проектами, часть из которых я уже начала воплощать! И очень здорово я продвинулась в Планировании, для меня это очень важно, хочу составить вектор стремления по всем сферам жизни. А потом в согласии с ним действовать и развиваться дальше.

Огромной радостью для меня является общение с единомышленницами в Школе. До сих пор для меня остается невероятным Чудом Школа Женского Счастья. И я благодарю всех, кто причастен к созданию, поддержке и развитию этого проекта. Представляю, что это огромный труд и множество сил, вложенных в этот процесс развития всех нас. Благодарю и желаю вам процветания, развития и безграничной Энергии для воплощения ваших идей!  (d42)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Благодарности: 2336
  • Лена
« Ответ #3824 : 16 Ноябрь, 2014, 11:40:32 11:40 »
dzenka, отчет за 2 класс принят

Восхитительная dzenka

Как же приятно читать такой длинный и подробный отчет! (d9)
Не важно сколько по времени ты провела в классе, раз 2,5 месяца - значит, это ровно столько, сколько было тебе нужно (d21)

ДП - солнышко, я очень рада, что ты стала по-тихоньку отпускать контроль и управление, это очень благоприятно для семейной жизни. Да, не все сразу получается, и не все сразу будет получаться, но это задание не на один месяц, и ты непременно научишься (d21) Очень приятно, что ты сделала такие потрясающие выводы по поводу мужа (d27) Это по-настоящему здорово!

АБ - дорогая, ты очень правильно подошла к этому заданию. Действительно, можно не начинать с самого больного, можно вспоминать более легкие и приятные периоды. Постепенно к больному ты подойдешь сама, когда будешь готова (что с тобой и произошло). И к вопросу зачем вспоминать, если нельзя изменить - чтобы проработать (d21) И отдельная благодарность твоему мужу за то, что бросился бы защищать свою лапушку-жену от негатива! (d9) Настоящий глава семьи!

УСы - котенька, я очень рада, что ты пишешь УСы и благополучно у тебя складывается по времени. По поводу озарений - они не у всех и не всегда бывают именно в УСах, УСы просто помогают их услышать, расчищают дорожки. Поэтому просто пиши, даже если не видишь эффекта, они все равно полезные (d21)

Твоя забота о себе - прекрасна! Третий класс ждет тебя со своими заданиями - ты непременно за следующий месяц научишься заботится о себе еще больше (d21)

И твой планомерный подход к радостям - очень вдохновляет, ты умничка, что стараешься для себя заполнить все разделы и упорядочить свои дни (d21)

Я уверена, что у тебя все будет только лучше и лучше и успехов тебе в третьем классе! (d41)

• *
« Ответ #3825 : 16 Ноябрь, 2014, 14:17:38 14:17 »
Девочки, отличная работа. Успехов вам в 3-х классах!

Tancylya

• Гость
« Ответ #3826 : 16 Ноябрь, 2014, 19:04:00 19:04 »
Здравствуйте, девочки!
Итоговый отчет за 2 класс.
УС - самое трудное задание для меня. Утро - вообще "маленькая катастрофа" моей жизни, а если мне нужно ехать по делам, то мне себя нужно настраивать несколько часов, усы очень трудно было вписать в этот режим. Скажу честно, делала их, потому то надо. По натуре я сова, как ни пыталась "перекроить" себя несколько лет, все осталось так же - вдохновение и т.д. только в вечернее и ночное время. А в целом, я такой человек - все делаю по вдохновению, даже мой мужчина говорит:"как навеет на нее, так пойдет пироги печь в 3 часа ночи", поэтому к УС относилась как к обязанности.
АБ - вот это задание для меня было легко. Люблю ностальгировать, вспоминать, анализировать себя и поступки, смотреть изменения в себе - наверно, редко был хотя бы день, когда я не вспоминала себя в прошлой и не сравнивала себя с настоящей как в хорошую, так и в плохую сторону. Всегда стремлюсь к развитию, иду по жизни к своему идеалу собственного "Я", в последнее время очень много стала работать над собой, поэтому мой внутренний диалог легко нашел отражение в АБ. Более того,тут сыграл еще один момент - человек я закрытый, про себя рассказывать кому - либо не люблю, делиться своими мыслями тоже. Много обид выплеснула туда, много ситуаций оценила по - другому, отметила свои сильные и слабые стороны, вспомнила истинные желания, настоящую себя.
ДП: тоже давался просто. К послушанию мужчины я сама пришла несколько месяцев назад, тк заметила очевидные результаты, продолжала почти на автомате. Не сказать, что я послушная для него, все же темперамент берет свое, знак зодиак зодиака соответствующий - Львица, но разница между тем, что было и сейчас огромная.
Радости: подхожу к ним более осознанно, а не на "автомате" как раньше. Пока не чувствую, что наполняюсь, тк видимо нахожусь в состоянии огромного стресса (писала об этом в беседке),но все равно стараюсь быть более счастливой и чувственной к проявлениям жизни.
Что было и как стало, что нового появилось: не могу сказать, что только благодаря заданиям, наверно, в целом благодаря работе над собой, но отмечу, что стала проявлять больше смирения и благодарности, более уравновешанная, спокойная, сосредоточенная на себе и своих желаниях (в хорошем смысле), появилось больше веры и надежды в свои силы, в счастливой будущее. И самое главное, я избавилась от страха становиться мамой. Раньше хотела, но все проблемы: деньги, кредиты, работа и тд, сводили все желание на нет, а даже наоборот - лишь бы не случилось, ведь это будет катастрофа, все очень нестабильно в моей жизни.
Рада, что познакомилась со многими замечательными девушками, не раз обращалась к ним за помощью что совершенно мне несвойственно, обычно держу се в себе, для остальных у меня все хорошо), получила огромную поддержку, что тоже было приятной неожиданностью. Они помогли мне признать те вещи, которые я отрицала, загляну внутрь себя.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3827 : 16 Ноябрь, 2014, 20:01:25 20:01 »
Tancylya, отчет за 2 класс принят

Яркая Tancylya

Поздравляю тебя с окончанием второго класса!

Ты знаешь, как показывает практика, очень часто, что самое трудное задание, которое сложно вписать в график - именно оно и становится самым эффективным. Я очень рада прочитать, что ты его делала несмотря ни на что (d21) И тебе совершенно необязательно перекраивать себя и свой режим, если ты пока к этому не готова - можно поставить себе будильник на среди ночи, специально для УСов, быстренько три страницы откатать и на другой бок спатки (d21) Смотри сама как тебе удобней (d21)

АБ - я очень рада, что у тебя так пошло это задание, ведь выплеснуть обиды наружу - это уже полдела. Тем более, если ты не хочешь никому рассказывать о своих чувствах, а девать их куда-то надо - бумага самое то. И ты великолепно справилась! (d21)

ДП - солнышко, ты умничка, что освоила задание. Маленький момент - мужчина, если он не муж, то послушания ты ему не должна.

Радости - очень радуют твои результаты! Ты знаешь, если Бог дает ребенка - обычно дает и средства, и время, и силы, и все текущие вопросы сами решаются. Поэтому, я очень рада, что у тебя появилась готовность к материнству. Это значит, что у тебя в сердце стало больше любви и есть потребность ее отдавать. И это просто замечательно! (d21)

Желаю тебе успехов в 3-м классе! (d41)

Оффлайн nataly_red

• 12-ый класс
  • Благодарности: 621
« Ответ #3828 : 17 Ноябрь, 2014, 17:16:08 17:16 »
Здравствуйте, принимайте мой отчет за 2 класс.
1. УСы. Это задание я приняла насторожено. Нужно вставать еще раньше (да-да, лень заговорила) и, самое главное, что-то писать. С моим техническим складом ума было очень тяжело излагать по 3 страницы в день.  Сказать, что они прижились и плотно вошли в мою жизнь я не могу. Очень хотелось понять, что они мне дают. Прозрение не пришло. Мне до сих пор не понятно зачем мне они нужны и что они мне дают.
2. АБ. Тоже оказался пункт, который противоречил моим ожиданиям. Очень не хотела я ее писать, но старалась, писала. Очень смутно помню свое детство и школу, хорошее, как оказалось, тоже вспоминаю плохо. А вот плохое полезло быстро, и хоть как мне не хотелось вспоминать и описывать тяжелые моменты в жизни, все-равно писала. Вообще, если бы не отчеты, я бы это задание с радостью забросила.
3. ДП. Вот с этим заданием у меня все хорошо. Послушная я и всегда полагалась во всем на мужа, никогда не хотела брать ответственность на себя и доказывать что я во всем права. Все фиги и пень-колоды, в основном, от желания просто повредничать и сознательно нахамить мужу. Очень явно это проявлялось, когда я вспоминала недавнюю боль, которую причинил мой муж мне. Мне очень хотелось хоть как-то досадить ему(в этом вижу свою слабость характера).
4. Радости. Старалась изо всех сил.  Еще в первом классе поняла, какие пункты ЛЭ у меня хромают, в этом классе старалась больше заниматься именно этими пунктами. Очень плотно вошли в мою жизнь юбки. Сейчас, планируя покупки себе на зиму, про штаны даже не вспоминаю. Хочется только юбок и платьев.
Мне очень хотелось закончить побыстрее первый класс, ускорить процесс своего "выздоровления". Я куда-то торопилась, мне хотелось быстрей. Со вторым классом все иначе. Сначала мне было тяжело, хотелось побыстрее его закончить, а потом, как-то незаметно для себя, я поняла, что никуда не тороплюсь и просто иду вперед без спешек и даже с интересом. Не зна, как это понятнее написать. Раньше хотелось побыстрее закончить что-то, чтобы побыстрее начать что-то новое, а сейчас я просто пытаюсь получить удовольствие от того состояния, в котором нахожусь сейчас, как-то так.

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3829 : 17 Ноябрь, 2014, 18:00:25 18:00 »
nataly_red, твой отчет за 2 класс принят

Прелестная nataly_red

УСы - дорогая, не волнуйся по их поводу (d21) Я понимаю, что сложно вставать по утрам на 15 минут раньше и писать всякую чушь, особенно тяжело, когда не чувствуешь никакого эффекта. Но ты знаешь, не все сразу чувствуют их пользу (я, например,  почувствовала вообще только в конце 8-го класса, но у тебя может будет и быстрей). Просто пока прими, что это нужно, это то необходимое очищение мыслей и чувств, полусонное. У тебя, возможно, и не будет значимых озарений именно у УСах, но они потом могут попадаться просто в течении дня, но это именно результат очищенного сознания. (d21)

АБ - котенька, хоть и ложно, но полезно. Это хорошо, что сначала негатив полез - ты его весь выплеснешь, проработаешь в четвертом классе и сразу будет легче жить. (d21) Иногда до негатива еще докапываться приходится с трудом, а у тебя видишь как сразу - это прекрасный результат! (d21)

ДП - ты умничка, дорогая, что полагаешься на мужа, и раньше и продолжаешь теперь (d21) По поводу боли - дальше будут упражнения, чтобы прожить ее, понять себя, понять, почему это случилось с тобой и с ним, зачем тебе были даны эти эмоции и переживания (d21)

Радости - женственности и юбки - это прелестно и потрясающе! Восхищаюсь растущей женственностью (d21)
Котенька, понимаю тебя по поводу быстрей закончить - тяжело спокойно учиться когда очень больно, хочется бежать побыстрей, чтобы уже решить наконец-то все, это хорошо, что ты уже стала ловить себя на спокойном и удовлетворенном состоянии хотя бы немножко. С другой стороны, если бы не замучалась - наверное, тебя бы здесь не было (как и меня, и многих других девочек). Но твой темп - это твой темп, если тебе хочется сейчас идти быстро, бежать и проглатывать информацию - значит, нужно так, если потом захочется медленней двигаться - значит, нужно будет так, только ты хозяйка своей учебы (d21)

Желаю тебе счастливого и наполняющего третьего класса! (d21)

Оффлайн Hanna_n

• 5-ый класс
  • Благодарности: 336
« Ответ #3830 : 17 Ноябрь, 2014, 19:14:20 19:14 »
Здравствуйте. Мой итоговый отчетик за 2 класс.

1. УС
Как только я прочитала про то, что нужно вставать раньше, я очень огорчилась. Я и так на мой взгляд, вставала очень рано, и мне было непонятно зачем еще раньше вставать. Ведь дневник можно и вечером вести. Но так как результат 1 класса был очевиден, я доверилась и составила план действий. Все что можно было, я сделала вечером, и утром встала лишь на 10 минут раньше. Самое большое удивление меня постигло в самый первый раз написания УС. Утро, нужно собираться, столько дел, а я сижу и пишу, для себя, наслаждаюсь своими мыслями и никудашеньки не спешу. Написание УСов мне помогло в-первую очередь затормозиться. Я давно уже стараюсь не суетится, не делать много дел сразу и не думать на неделю вперед каждую секунду. И утреннее спокойное письмо просто обо всем меня с самого утра стало окунать в тихую реку, которая потом несла меня в течение дня. Написать 3 страницы сложностей для меня не составляло. Писала все подряд, и про вчера, и про сегодня и про завтра, и молитвы, и благодарности. При их написании самым большим открытием для меня стало то, что я поняла глубоко внутри, что людей я как и в детстве продолжаю делить на плохих и хороших, и никак больше. И с этим у меня были проблемы, поступки ведь они разные совершали, и постоянно люди у меня кочевали из одной категории в другую. Теперь я поменяла установку: все люди - дети Бога, а поступки могут быть разными. И тут уже перекликание пошло с АБ.

2. АБ
Вывод из АБ: мои родители не плохие, и не хорошие. Они самые лучшие для меня и все что они делали, это было тем, что мне нужно было для этой жизни, и для них. И еще из прошлого я поняла, что у меня нет внутреннего чувства безопасности. Я как бы боюсь людей всех, любых, и мне нужен кто-то рядом для уверенности. Раньше я этого искала в родителям, теперь в муже. Естественно, постоянно я не могла в них этого видеть. Теперь у меня появилось больше уверенности в себе и в своих решениях. Дошла я в АБ только до переходного возраста. Самое интересное еще впереди. Точно буду продолжать это дело.

3. ДП
Поначалу, когда я стала отслеживать свое поведение с мужем, то увидела как часто я ему противоречу в мелочах. Если он о чем-то просил, о чем я не думала даже, я всегда говорила против, сходу. Потом могла и передумать, а могла и обосновывать. Стала обращать на это внимание, и уже осознанно соглашаться. А когда прочитала тут на форуме, что споря с мужем, мы выбираем не между предметом спора, а между ответственным мужем или нет, у меня в голове как щелкнуло. Ведь это действительно так. Какой спор может быть по поводу, вот например купить мне новый горшок цветочный или пересадить в старый, если от этого зависят наши отношения! Я пересадила в старый. После этого у меня уже 3 новых горшка появилось!! Муж выполняет все мои просьбы, те, которые  конечно может. И он попросил меня оставить на второй год во втором классе, когда я сказала что окончила класс с послушанием  (d27). Но я заверила его, что будет еще лучше.

4. Повышение ЛЭ
Я полностью научилась слушаться себя. Если мне что-то не хочется, то я не делаю, а иду делаю себе радость и возвращаюсь к тому вопросу. Правда, с редкими способами у меня пробуксовка.
У меня появилось желание заботиться о ком-то. Я забочусь о муже, о собачке, о цветочках. Ребеночка пока нет, и я стала интересоваться детскими домами. Несколько раз деньги перечисляла. И тут на работе услышала, что наша организация начала заниматься помощью деткам, которых забрали у родителей. Уже договорилась, чтобы меня брали с собой. Вот так наполнилась, что теперь нужно искать способы поделиться ЛЭ.  (d37) Надеюсь, мой ребеночек почувствует это, и придет ко мне. (d22)

Тут девочки писали про курирование. Я тоже попробовала. Вначале очень боялась, ведь в жизни у меня как-то не очень получаеться с девочками общаться. А тут получилось! Это было так удивительно, у меня получилось их поддержать, и я сама научилась у него всяким ЛЭшным штучкам. Например, я Вам посылаю лучики счастья (d40).

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3831 : 17 Ноябрь, 2014, 22:29:32 22:29 »
Hanna_n, твой отчет за 3 класс принят

Шикарная Hanna_n

Я в восторге от твоих осознаний и результатов! (d48)

Кисонька, как же меня порадовало твое выполнение УСов (d21) Так часто бывает, что то, к чему было самое большое сопротивление сначала - потом становится самым любимым (d21) А то, что УСы еще и помогли тебе замедлится - это вообще прекрасный и очень женский результат. Кто-то из девочек назвал УСы свиданием с самой собой, я очень рада, что ты почувствовала этот момент (d21) А то, что ты обнаружила свою ложную установку - это просто супер! Запомни ее, пока поживи с ней, ты сможешь ее потом проработать (d21)

АБ - прекрасные выводы! ПРосто чудесные! Действительно, и родители, и муж, и все люди вокруг нас - они люди, со своими характерами, жизнями и судьбами (и со своими тараканами, куда ж без них (d10)), а мы очень часто об этом забываем, требуем от них невозможного и меряем по себе (d21) У тебя великолепные осознания были в этом месяце, очень важные и очень ответственные (d21)

ДП - насмешила про второй год (d27) Скажи мужу, что послушанию учатся дооооолго, еще несколько месяцев впереди, поэтому пусть не волнуется, ты все успеешь постигнуть (d21) Ты великолепно провела диагностику послушания, отследила моменты и уже достигла первых и очень важных результатов (d41)

ЛЭ - великолепно, дорогая! Я думаю, что ты сможешь еще придумать новые способы ЛЭ - все время что-то находится, из разных областей, разные вариации творчества - это просто неисчерпаемая тема (d21) И твоя потребность заботится - это свидетельство того, что ты наполнилась для себя замечательно! И будет еще лучше! По поводу привлечения души ребенка - можно читать книжки о воспитании, слушать лекции о детях, смотреть видео о беременности и родах - это тоже очень благоприятно и повышающе (попутно сможешь и свои какие-то страхи проработать)

а по поводу курирования - ты просто умничка, что решила поделиться с девочками своей наполненностью (d9)

А лучики счастья - солнышко, я тебя настойчиво зову в третий класс (d40)

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1470
  • Прохожу экспресс курс)
« Ответ #3832 : 18 Ноябрь, 2014, 21:45:24 21:45 »
Как обидно! Написала такой отчет! А мне написали "ошибка сессии"
Теперь заново пиши((((
Будет не так, как мы решим. Будет тогда, когда мы решимСЯ
«Сделай СЕГОДНЯ то, что собираешься сделать завтра; скажи ЗАВТРА то, что хочешь сказать сегодня».

Меня зовут Евгения.
Куратор 6А класса с 16 по 31 мая.

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Прохожу экспресс курс)
« Ответ #3833 : 18 Ноябрь, 2014, 22:52:53 22:52 »
Вторая попытка (d16) не уверенна, что этот отчет получится таким же объемным(((

Добрый вечер, милые девочки! Спасибо, что вы есть! (d40)
Вот и настала моя пора поразмыслить над итогами обучения во втором классе!
Хочу сказать огромное спасибо девочкам-кураторам. Какие же они умнички! Чуткие, внимательные, доброжелательные, самые-самые хорошие!!!
Большое спасибо моим одноклассницам! Только благодаря таким девочкам мне никак не хотелось заканчивать обучение во втором классе! Так приятно с ними общаться, чувствовать их поддержку!
Теперь по порядку.
УСы. Чудесное задание. С удовольствием его выполняла. Писала, что в голову взбредет. Иногда это было "я желаю все счастья", иногда "я не знаю, что писать", но в основном какие то мысли все же были и вдруг всплывали какие-то неожиданные темы. Пару раз просыпала их. Трудность заключалась лишь в том, что надо было заставить себя встать на полчаса раньше. А это трудно. Писать сразу в кровати у меня не получалось, так как рядом муж спит и в комнате темно, поэтому приходилось выползать на кухню. Главное здесь - не проснуться умом.))))
АБ. сначала писала бодро, хотя первое воспоминание из детства привело к слезам. Потом писать было все тяжелее не потому что ничего не помнила, а потому что это мероприятие у меня ни к чему не призвано и откладывалось до последнего. Вспоминается пока что все хорошее, доброе. Вообще, впечатление такое, что я мало что помню из своего детства. Но я думаю, что это все же какие то блоки)
ДП. Совсем не трудно это было для меня, так как уже некоторое время я тренирую этот навык. Сложнее было это все фиксировать на бумаге.
радости :
забота о себе
Не вызывала затруднений, а только лишь расширилась. Появился Волшебный Вторник. Раз в две недели я устраивала себе День Красоты. В этот день я ездила в салон красоты. Там посещала косметолога и маникюршу. Делала всякие маски, пилинги, обертывания, массажи, маникюр и педикюр, болтала с девочками о книгах, фильмах, пила чай с травками. В общем, расслаблялась. Стала регулярно делать маникюр и педикюр. Маникюр стал ярким, заметным, что придает мне уверенности в себе. Избавилась от темной повседневной одежды . Чего только стоит мое оранжевое пальто! Стала пользоваться блеском для губ и иногда помадой. И эфирными маслами не только для ухода за лицом и телом , но и для уборки и ароматизации помещений.
внутренний мир тоже трудностей не вызывал. Появились молитвы, мантры, аффирмации, свечи. Стала вести дневник благодарности мужу и счастливый блокнот.  Пожелания счастья людям, наблюдение за людьми и природой прочно вошли в мою жизнь.
забота о других здесь тоже все нормально. Трудностей нет. Разве что теперь взвешиваю все, что хочу кому-нибудь сказать на предмет "а надо ли это говорить или все же лучше про молчать?"
активное времяпрепровождение - самый проблемный пункт . Не могу себя заставить делать физические упражнения, точнее сделать это привычкой. Делала это иногда
взаимоотношения- здесь лучше стали отношения с мужем! Еще я прям наслаждаюсь общением со своим взрослым сыном. Короче говоря, недостатков в общении нет.
Улучшилась отношения с мамой.
саморазвитие. Чтение книг (я даже завела литературный дневник) - мое любимое занятие! Нужные книги сами прямо так и идут мне в руки!!!!!! Изучение материалов Школы и дневников девочек невероятно поднимают ЛЭ!
Подтянулось и творчество! Я стала снова играть на рояле и начала вышивать!!!!!!
С планированием хуже. Не люблю я это дело. Усиленно пытаюсь внедрить систему ФлайЛеди в свою жизнь. Домашние же дела делаются своим чередом. Осталось только полюбить кулинарию!!!!!!!
В общем еще много над чем надо поработать, так что пустите меня, пожалуйста, в третий класс!!!! (d5) очень хочу!!!! (d27)
«Сделай СЕГОДНЯ то, что собираешься сделать завтра; скажи ЗАВТРА то, что хочешь сказать сегодня».

Меня зовут Евгения.

• *
« Ответ #3834 : 19 Ноябрь, 2014, 10:14:32 10:14 »
Девчата, отлично движетесь, успехов в 3-м!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3835 : 19 Ноябрь, 2014, 11:26:25 11:26 »
Красавица, твой отчет за 2 класс принят!

Великолепная Красавица

Понимаю тебя, обидно, когда техника дает сбой (d21) Но ты умничка, что все равно написала такой подробный отчет (d40)

УСы - очень радует, что они тебе сразу понравились (d21) Да, иногда бывает, что и проспишь, иногда бывает, что и проснешься в процессе написания, но ты замечательно справлялась (d21)
АБ - солнышко, пиши пока, что помнишь, можно же возвращаться и дописывать потом, если еще чего-то вспомнится (d21) Иногда бывает, что пишешь-пишешь и все такое радужное-радужное, а потом наоборот, вылазит одна чернота и слезы. Или наоборот, сначала один негатив, а потом много позитива вспоминается, просто пока пиши понемножку (d21)
ДП - просто восхищаюсь, что тебе легко далось это задание! Это большое благо, что ты начала тренироваться еще раньше, и продолжила сейчас (d21)
Радости:
Твоя забота о себе просто восхищает! А оранжевое пальто - просто мур-мур-мур-мур-мур (d41) И это зимой, когда все серенькие, черненькие, а тут ты - яркая, оранжевая! А Волшебный Вторник возьму на заметку (d41)
Твои радости для внутреннего мира и забота о других прекрасны (d41) (и по поводу говорить или подумать, третий класс тебя прямо ждет-ждет (d21))
Активность - дорогая, можно начать делать по рецепту Графини Кисточки  - начать с одной минуты в день. Например, качать пресс минуту, или наклоны делать минуту. А потом добавлять раз в неделю по полминутки. Две минутки - это что? Это же ничего практически, а какая польза шикарная может быть (d21)
Очень радуют улучшения отношений в семье - это истинно тот результат, ради которого мы здесь. И творчество - это великолепно!!!! (d41)
Планирование и кулинария - солнышко, это тоже творчество. Но если ты пока к этому не пришла, ничего страшного, всему свое время (d21)

У тебя отличные результаты! Желаю тебе легкого и приятного 3-го класса! (d41)

Оффлайн Красавица

• 7-ой класс
  • Прохожу экспресс курс)
« Ответ #3836 : 19 Ноябрь, 2014, 17:08:06 17:08 »
Верю, спасибо большое.
За совет с физической активностью огромное спасибо, даже и не думала, что так можно. Обязательно начну заниматься по методу Графини))))

Меня зовут Евгения.

Лучик солнца

• Гость
« Ответ #3837 : 19 Ноябрь, 2014, 18:03:53 18:03 »
Добрый вечер милые девочки!!! (d21)

Итоговый отчёт за 2 класс.

УС - никогда раньше ничего подобного не писала.
Усы писались легко, и для меня писать Усы было лучше, когда проснулась, сонно - просыпающейся.
И книга Путь художника мне пришла перед началом обучения второго класса.
Иногда не знала, что писать, и желала всем счастья.
Каждый день три странички Усиков от руки в тетрадочке писала.

АБ- как я испугалась этого задания, какое хотелось вспоминать некоторые ситуации, дней семь было сложно, доставать свои больные нарывы, но со временем понравилось писать. АБ, я купила отдельную красивую тетрадочку для АБ.
АБ - это увлекательное путешествие!!!!

ДП - легко выполняла это задание, практически одни ажурчики, редко когда были пеночки.
У нас и отношения с мужем стали более доверительные.
Благодарю за это задание!!!

Радости
Я ношу платочек, всегда на улице покрывают голову платком, ощущения как под покровом.
Пока круг радостей не очень расширился, но новые Лэшности есть за второй месяц обучения, больше забочусь о себе и прическа и маникюр, и внешний вид - теперь только юбочки и платья, и всегда дома одеваюсь красиво.
Старалась, чтобы из каждого пункта радости что то задействовать.
И куколок я стала шить, наряды им придумывать и воплощать и рисовала акриловыми красками куколкам глазки!!!

Спасибо за школу женского счастья всем девочкам, создателям этой школы, учиться мне очень нравится!!!!
Шлю всем лучики любви и тепла!!!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3838 : 19 Ноябрь, 2014, 18:17:57 18:17 »
Лучик солнца, твой отчет за 2 класс принят!

Неповторимая Лучик солнца!

Как у тебя все вовремя получилось, и второй класс, и УСы, и Путь художника. Умничка, что занималась, отметила для себя наилучшее время написания и выписывала нужный объем (d21)

АБ - поддерживаю твой подход - всегда лучше начинать неприятное с приятного, в твоем случае с красивой тетрадки (d21) И я очень рада, что тебе в итоге понравилось и приносило удовольствие (d43)

И отдельное мое восхищение за ДП - прекрасно, что это задание у тебя пошло так легко (d40)

Радости - а говоришь, что немного (d21) А на самом деле и куклы, и чуть рисование, и забота о себе - это мноооого! А платочек - вот не зря женщины в прошлые века голову покрывали - сохранение энергии (d21) Как приятно, что ты это почувствовала (d21)

Солнышко, ты очень хорошо потрудилась и я с радостью приглашаю тебя в 3-й класс! (d21)

Оффлайн Татьяна

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2883
« Ответ #3839 : 19 Ноябрь, 2014, 18:26:07 18:26 »
Доброго дня!

А вот и мой итоговый за 2-ой класс)))

Вот совсем не верится, что позади 2-ой класс. 2,5 месяца я провела в нём. Начало учёбы в классе было связано с появлением у нас дома малыша (как раз мы только вернулись из роддома), а окончание – с переездом в другой город. В период учёбы было ещё 2 переезда, когда мне одной приходилось собирать вещи с двумя детьми на руках. Очень динамичный период, сложный эмоционально и физически. Иногда даже думалось, что не справлюсь. А вот теперь и не верится, что он подошёл к завершению. Как и мой 2-ой класс!!!

В своём самом первом отчёте в классе я сразу честно написала, что основные задания для меня очень сложные. И на каждое была оговорка: УС – потому что было сложно найти время. АБ – потому что не люблю воспоминания. ДП – потому что жили в тот момент с мужем порознь, в разных городах (по работе муже).

Но я всё смогла и со всем справилась, это приятно))

УС в начале писались сложно, т.к. мы с детками вставали в одно и тоже время. Плюс ещё и малыш просыпался ночью, не высыпалась, не могла даже на 10 минуточек вставать раньше старшего. А потом был период, когда не знала совершенно, что писать. Мне казалось, что мой мозг даже на период сна не отключался… Теперь же пишу с удовольствием, но периодически всё же пропуская, т.к. пока ещё никак не могу влиться в новый часовой пояс. Открытий никаких я особо не делала, хотя два раза я их благодарила. Как мне казалось, в изменении ситуации они сыграли не последнюю роль.

АБ по-прежнему идёт туго. Но если в начале обучения я совершенно не знала с какой стороны к ней подойти, то теперь у меня набросан небольшой план некоторых событий. Несколько раз даже окуналась в детство, что радует, т.к. больше всего я боюсь именно этих воспоминаний.

С ДП сложностей не возникало. Конечно, были и неоднозначные ситуации, но в целом в период 2-го класса с послушанием и его отслеживанием всё было предельно ясно. Во многом, наверное, из-за того, что жили порознь с мужем. Вот только теперь начнётся настоящая работа по этому пункту)))

Что касается пунктов повышения ЛЭ, здесь, конечно, есть кое-какие сложности в связи с появлением малыша. Мы ещё подстраиваемся друг под друга (плюс ещё переезд), но свои слабые места я знаю, и стараюсь искать варианты их решений. Поэтому какой-то положительной динамики на протяжении класса я не заметила, но, думаю, это связано как раз с событиями, происходящими в нашей семье сейчас. Мои пункты ЛЭ это как холмистая местность – то вверх, то вниз. Надеюсь, в следующем классе я смогу их немного выровнять.

Мне сейчас сложно отследить разницу между тем, какая я была в начале класса, и какая теперь. Главное, что я в себе могу отметить, это что у меня нашлись силы и на себя, и на деток, и на мужа, и на 3 переезда из города в город)) А ещё, я научилась не только принимать помощь родных, когда они её предлагают, но и просить о ней! Это для меня очень важно, т.к. я всегда «всё сама», а это сейчас очень сложно.

Хочу ещё отметить, что Школа очень сильно мне помогла в этот непростой период в моей жизни, за что я очень благодарна моим кураторам и неповторимым девочкам-одноклассницам!!!

P.S. надеюсь, получилось не очень сумбурно. Пишу уже третий день, постоянно отвлекаясь. Мыслей в голове много, а оформить их красиво ну никак не выходит…
24-30.09. - Хозяюшка по Ведомости

vestta

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3840 : 19 Ноябрь, 2014, 18:37:07 18:37 »
vestta, твой отчет за 2 класс принят!

Чудесная vestta

Вот это у тебя событий всего-то за 2,5 месяца! Поздравляю с малышом!! Пусть растет здоровым и счастливым!!! (d41).
И прими мое огромное восхищение!!!! Несмотря на такой водоворот переездов, да еще и с детьми, да еще и с совсем маленьким - ты закончила класс ВСЕГО ЛИШЬ за 2,5 месяца!!!!! Это не много, честное слово! (d41)

ты не просто справилась, я восхищаюсь тобой! (d21)

УСы - они такие, дают результат совершенно не там где его ждешь. Понимаю втои сложности и еще раз восхищаюсь твоим упорством (d21)
АБ - солнышко, пока пиши позитивное, у тебя еще много времени, слушай внимательно себя как тебе лучше, может когда-то абзац написать и все, а когда-то страничку позитивного, а когда-то и болезненного, главное, чтобы не в ущерб себе и деткам (d21)
ДП - главное, ты продиагностировала общую схему (d21) А работа с ДП на много месяцев, так что будет еще для послушания время (d21)

Солнышко, ЛЭ у тебя сейчас главное добавилось - это новый член вашей семьи. Хоть и тратишь, а все равно, малыш - это и забота, и бескорыстная любовь, и улыбки, и море радости (d21) И переезд тоже можно рассматривать как ЛЭ в какой-то степени, новый город, новая местность. В любом случае, по отчету чувствуется, что у тебя ЛЭ достаточно для дальнейшего обучения!

Я с радостью отпускаю тебя в 3й класс, ты очень целеустремленная девушка! Восхищаюсь тобой еще 1000 раз!!! (d40)

• *
« Ответ #3841 : 19 Ноябрь, 2014, 18:43:50 18:43 »
vestta, с малышом! и с переездом))
Умницы, девочки, отличная работа! Успехов в 3-х классах!

Оффлайн Юляшка

• НП
  • Благодарности: 411
  • Люблю людей :)
« Ответ #3842 : 19 Ноябрь, 2014, 23:36:11 23:36 »
Здравствуйте!  (d21) Вот и я закончила 2-й Драгоценный, Дорогой мне класс! :)
УСы - сразу это задание вызвало просто ужас, т.к. для меня не было ничего страшнее, чем ранние подъемы. Поэтому я перечитала все обсуждения, дополнительные ссылки об УСах, чтобы найти для себя сильную мотивацию ) И параллельно о режиме. Тоже нашла, решила налаживать. Неделю более-менее получалось, но... с такой тоской о несделанных делах я ложилась спать, еще и муж просил с ним побыть хоть немного, посмотреть вместе что-нибудь. И... не удалось мне раньше ложится ((( Подъемы пару раз всего были безболезненные ))) без будильника и бодрячком ) хватала из-под дивана тетрадку и начинала строчить ) Записывала быстро поток мыслей, периодически писала хочу спать и не знаю что писать ))) Откровений в УСах самих не было, все ровно, такие же мысли как и днем, иногда только как-то систематизировались. Но вот под конец второго класса, вечером уже, перед сном, подсознание выдало мне воспоминание из юности, когда я напилась до беспамятства и оставалась в сладком неведении о том, что происходило в тот вечер ((( Куратор сказала, что это работа УСов. Толк еще в том, что после УСов часто получается действительно думать о чашке, когда моешь чашку :))) Но вставать очень сложно, особенно если сон снится какой и прерывается ) Надеюсь, что все налажу когда-нибудь режим )
АБ
АБ мне писать очень нравится, вспоминать, смотреть на себя ту теперь, делать выводы ) Но времени часто не хватает чтоб прям много написать (
ДП
Очень легко мне далось послушание в ситуациях, когда дело касается мужа ) Ну вот как в примере в лекции ) Раньше всегда уговаривала, ну что ты просто так чай будешь пить, давай бутер тебе сделаю ) А суп ты чего не ешь и т.п. )) Сейчас "как скажешь, любимый" )) Со скрипом, но удается слушаться в ситуациях, когда реально обо мне заботиться. Например, ну так мне ночью чипсов поесть захотелось, что прям вообще-вообще. Муж: не вздумай, живот болеть будет. Раньше б пошла и съела, сейчас слюнку сглатываю и слушаюсь )))) А вот в остальном пока фиги (
ЛЭ стараюсь стабильно повышать, особых трудностей нет, за исключением парочки упадочных дней ) Из нового впервые в этом классе воспользовалась балованной сумкой, которую собирала на каникулах между классами ) В конце первого пошла на танцы, продолжаю ходить - это мой очень сильный повышатель ЛЭ, женственности, грациозности... ))
P.S.
Прописала по пунктам, но как-то самое главное в них и не отразилось. Поменялось МЫШЛЕНИЕ. Пока не на 180 градусов, но уже серьезно. Радости стали легко находится. Сегодня, например, погода была ну очень холодная, ветер такой в лицо прям брррр. Раньше б я наверное ныла ) А сейчас погуляли с сыном, забежали и такая радость после холодной прогулки отогреваться горячим супом ))) Исчезла нервозность постоянная: А, меня никто не любит, надо что-то решать, надо всех бросать ))) Ожидание напряженное всего от всех )) Учусь общаться с девочками ))
И конечно бесконечное чувство благодарности к подружке, которая рассказала о школе, к Лиане Димитрошкиной, всем девочкам, которые тут трудятся, которые умеют найти нужные слова поддержки, учатся быть счастливыми и нести радость этому миру! И Богу конечно!

Одуванчик

• Гость
« Ответ #3843 : 20 Ноябрь, 2014, 08:13:23 08:13 »
Итоговый отчет за второй класс.
Итак по пунктам:
УС. В школе я учусь уже второй год, после перерыва в пол года решила снова вернуться. Могу сказать однозначно, что в первый раз с УСами у меня таких проблем небыло. Сейчас я себя прямо заставляю их писать. Причем если соблюдаю режим дня, то и УСы напишу нормально, но стоит мне немного проспать или чуть дать себе поблажку, все считай пропало, нет ни утренних страниц, ни распорядка дня, ни послушания, все наперекосяк. И от этого меня просто коробит, в душе хочется чтоб все было легко и просто, а этот распорядок, для меня как каторга. Не понимаю почему, в первый раз такого небыло. Видимо где внутри идет конфликт с самой собой. Надеюсь что эти же ненавистные УСы мне в этом и помогут и я пойму причину.
АБ. Слава Богу, тут хоть все полегче. Я ее написала уже давно, сейчас переписываю, дополняю воспоминаниями и веду в режиме дневника. Иногда то что не успела выплеснуть в УСы, в течении дня идет в дневник. Странно, но когда я ее переписываю, то всплывает еще очень много событий которые не могла вспомнить в первый раз. Видимо подсознание мое начинает работать)
ДП. Слушаюсь папу. Не могу сказать что я раньше была непослушной, но вот пререкаться(!) это мой конек. Как говорят, ее хлебом не корми, дай попререкаться) поэтому я себя сильно сдерживаю в этом плане. Хотя нет нет, да пробурчу что-нибудь вдогонку, пока иду исполнять послушания. Тут думаю скорее, дело в привычке. Со временем привыкну.
ЛЭ. Многое стало стабильно. Некоторые пункты повторяются изо дня в день, такие например как уход за лицом/руками/волосами,платья, женские штучки там всякие, браслетики, духи, прогулки по магазинам. День стараюсь планировать, внести что то новое, для того что бы уровень ЛЭ повышался.
А еще я стала замечать, что больше получаю комплиментов, да и сама постоянно их кому- нибудь делаю, причем от всего сердца, искренне) Вобщем, работы предстоит еще не мало, а судя по тому как я иду, то еще и долго) План есть, буду стараться)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3844 : 20 Ноябрь, 2014, 11:00:40 11:00 »
Юляшка, твой отчет за 2 класс принят!

Жизнерадостная Юляшка

УСы - солнышко, очень рада была прочитать, что несмотря на сложности, ты подружилась с УСами. На самом деле намного раньше вставать не нужно - УСы должны занимать 15-20мин., не больше. Встала-накатала-забыла, все. Если озарение, то его можно маркером подчеркнуть, чтобы не забыть потом. Возможно, еще тебе поможет специальный будильник для УСов, среди ночи, чтобы лежа написать 3 стр. и обратно спать. Но ты умничка, справилась с заданием, несмотря ни на что!

АБ - очень хорошо, что это задание у тебя идет без сопротивления (d21) Прекрасно справляешься, много или мало - не так важно, у тебя еще достаточно времени, чтобы все успеть (d21)

ДП - дорогая, у тебя чудесно получается! Да, пока, может, и не всегда получается, но начало положено просто замечательное!!! (d21)
ЛЭ-радости у тебя просто волшебные! Очень много всего интересного (d21)

Солнышко, смена мышления - это очень важно!!!!! И очень приятно находить во всем позитив, и знать, что тебя любят, тогда ни холодная погода не важна, ни плохое настроение не страшно!

Прекрасно поработала, добро пожаловать в 3й класс!

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3845 : 20 Ноябрь, 2014, 11:11:14 11:11 »
Одуванчик, твой отчет за 2 класс принят!

Пушистая Одуванчик

УСы - солнышко, прошло много времени, и то, что задание воспринимается иначе - это значит только то, что ты все это время не стояла на месте. Что-то значит откопалось, что вызывает сопротивление такое сильное. Но ты умничка, что все равно пишешь и стараешься! Я думаю, что в следующих классах ты поймешь причину такого неприятия (d21)
АБ - как приятно у тебя идет это задание! Наверное, то, что вспоминается сейчас, и является самым важным в итоге (d21) Прекрасно, что у тебя есть возможность все переработать повторно (d21)
ДП - привыкнешь непременно, это задание на много месяцев, так что папа еще успеет удивиться послушности своей дочки (d9)
ЛЭ. Великолепно, дорогая, что ты осознанно вносишь новые пункты, это важно, безусловно (d21) Мы привыкаем к текущему уровню, а постоянно надо поднимать, и я рада, что ты так тщательно продумываешь ЛЭ-средства (d21)
А комплименты - это великолепно (d40) И получать, и говорить. (d41)
Ты права, впереди много разного, и сложного, и простого, и интересного - очень много всего!

Успехов тебе в 3м классе!

Женечка:)

• Гость
« Ответ #3846 : 20 Ноябрь, 2014, 23:55:13 23:55 »
Здравствуйте! Мой отчет о втором классе.

УС - задание не вызвало каких-либо затруднений. Но я как-то думала, что у меня получится туда сливать негатив. А оказывается по утрам у меня мало негативных эмоций. Поэтому усы у меня не стали заменой дчиэ, которого порой очень не хватало во 2-ом классе. В целом, даже прогресса пока не заметила.
АБ - у меня накопилось уже примерно 20 страниц А4. Правда, я пошла с конца, так что вспоминать дальше будет сложнее, особенно ранние годы.
ДП - ситуация такова, что слушаюсь начальницу. Получается очень даже хорошо. Про себя могу сказать, что я в принципе достаточно послушная, даже если бы у меня был муж, я не испытывала трудностей с выполнением этого задания.

ЛЭ - успехи какие-то непостоянные. То подъемы, то откаты. С этим пунктом нужно обязательно работать, иначе все благополучно сливается за короткое время. Хотелось бы добавлять КАЖДЫЙ день что-то новое. Буду стараться изо всех сил. Т.к. ЛЭ реально повышается, если все делать правильно!!!

Моя проблема, связанная с освобождением от любовной зависимости, пока так и остается не решенной. Чувствую, что в этом направлении придется долго работать. Главное, я пока не опустила руки. Хотя по вечерам так бывает одиноко и тяжело. И сны мне уже надоели. Хочется просвета, какой-то надежды, что все изменится, ну или хотя бы все пройдет. Мои навязчивые воспоминания отпустят меня, наконец, и в душе поселится уверенность и спокойствие.

Успехи: я начала общаться с подругами, которых не видела несколько лет. Мой круг общения расширился! Это замечательно, я считаю. Я вернулась к регулярной гимнастике. Продолжаю радовать себя книгами, походами в театр, музеи, кино. Слушаю лекции, которые как бальзам на душу. Сегодня дедушка на остановке подарил мне конфетку, было очень приятно. Вообще с людьми на улице я стала общаться намного увереннее. Вернулась к яркому маникюру. Не забываю регулярно одевать юбки и платья. А вот с макияжем как-то приостановилась, часто не успеваю. Но буду стараться. Музыку стала слушать регулярно. Одно время совсем не хотелось.

В целом, второй класс я могу назвать туманным. У меня после первого класса появилась четкая цель, такой своеобразный маяк куда я должна двигаться. И тут во втором классе появляется какой-то жуткий туманище. Я вроде вижу знакомый блеск маяка, но он расплывчатый и я его иногда теряю. Но вот закончился второй класс и туман стал не такой плотный, кажется, маяк снова на горизонте.

Большое спасибо внимательным, добрым кураторам!

Оффлайн Delice

• 4-ый класс
  • Благодарности: 278
« Ответ #3847 : 21 Ноябрь, 2014, 02:28:43 02:28 »
Здравствуйте
Мой отчёт за 2-й класс

УС - боялась того, что из-за не смогу их писать, буду не успевать или что-то в этом роде, но оказалось, что это не так сложно. В самом начале было очень сложно писать от руки. Очень рука уставала, причем бывало что потом ещё часа 2-3 достаточно сильно болела. Всё-таки я же очень редко что-то пишу от руки и так уже больше 5 лет. Не радует то, что на них уходит около 30-45 минут. Не представляю как можно сократить хотя бы до 20 минут. Не могу сказать о каких-то откровениях, к тому же, постоянно есть опасения, что найдут и прочитают, или увидят, что что-то пишу и будут спрашивать и пытаться взять прочитать. На компьютере мне было бы комфортнее вести.
АБ - ждала этого задания. Часто было интересно перечитывать. Сначала было легко писать, но когда стало около 13-14
страниц, меня стала раздражать неупорядоченность и стало сложнее писать. Решила это тем, что сделала для АБ красивый шаблон и удобную для меня структуру.
ДП - если  честно, ожидала, что будут одни фиги и фиги с маком. Но была приятно удивлена тем, что есть и ажуры. А ещё заметила, что папа стал больше что-то говорить что делать. Хотя, так получилось, что всё-таки больше общаюсь с мамой. Есть ошибка в том, что очень редко записываю. В уме анализирую, но заметила, что лучше всё-таки это записывать.
ЛЭ - свой файл, в котором отслеживала ЛЭ и в котором строились красивые графики - забросила. не хочется видеть свои слабые стороны. Постараюсь в 3-м классе к нему вернуться. Планирование - мне не очень подходит, скорее всего забуду или не будет настроения делать. Радует то, что похоже нашла чем можно заниматься и что будет вызывать восторг в плане творчества. Хотя, ещё нужно работать и над другими областями.

И ещё, не хватает ДЧиЭ, поэтому стараюсь его отдельно иногда писать. Всё-таки я была достаточно долго в 1-м классе и очень к нему привыкла. Также, у меня как раз большинство эмоций появляется к вечеру. Утром обычно мыслей почти нет, кроме тех, что было бы неплохо ещё поспать или есть ли сейчас какие-то срочные задачи по работе?

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3848 : 21 Ноябрь, 2014, 11:31:44 11:31 »
Женечка:), твой отчет за 2 класс принят!

Вдохновительница Женечка:)

УСы - солнышко, по сути, если тебе он служит как замена ДЧиЭ - то это тоже хорошо, пусть пока так и будет (d21) УСы призваны расчищать дорожки к подсознанию, выплеснула всю текущую мыслемешалку и уже ум стал спокойней. Если ты пока этого не почувствовала, это не страшно, ты еще успеешь это оценить (d21)
АБ - умничка, очень много написала за второй класс! 20 страни - это очень-очень солидный объем. И зря ты считаешь, что дальше будет сложней, иногда нам наше сознание приносит большие сюрпризы (d21)
ДП - не так (d21) Не "даже если был бы муж", а "когда у меня будет муж, я буду очень послушной женой" (d9) А с заданием справилась прекрасно! (d21)

ЛЭ - да, солнышко, ты абсолютно правильно для себя оценила - действительно, слив может быть в один момент. Это большой успех, что ты для себя замечаешь, и анализируешь свою ЛЭ наполненность. Это действительно наша основа основ, ты очень верно подметила (d21)

Солнышко, про созависимость - очень тебя понимаю, я пришла в школу с намерением избавится от неразделенной любви/зависимости и очень долго в этом варилась. Но я справилась, а значит, и ты тоже справишься, и я думаю, что у тебя это будет быстрей (я при поступлении в школу и термина такого-зависимость не знала). 
Все изменится, все пройдет (d21) Созависимость сложная штука, это факт, и даже избавившись от нее сейчас, придется всю жизнь следить за собой, чтобы не вляпаться опять (даже когда мы будем замужем, впасть в зависимость от мужа и испортить семейную жизнь возможно тоже в любой момент). Но ты не одна, нас тут много, и инструменты для работы с созависимостью тоже есть (d21)

Успехов у тебя тоже много, разнообразных интересностей в жизни хватает, отличный старт для решения своих проблем!!! (d21)

Солнышко, мы так и движемся, то ясно видно, то в тумане, потом опять проясняется, потом откат назад, потом еще что-то новое появляется, это нормально (d21)

Поэтому я тебе желаю ясных и четких целей в третьем классе! (d41)

Оффлайн Верю

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #3849 : 21 Ноябрь, 2014, 11:39:21 11:39 »
Delice, твой отчет за 2 класс принят!

Сладкая Delice

УСы - солнышко, ты умничка, что несмотря на такое неприятие все же писала их целых 30 дней!!! Я понимаю, что с непривычки от руки писать и тяжело физически, и скучно. Но это очень-очень полезно. Если ты пока не чувствуешь пользы, ты почувствуешь ее позже непременно, это наверняка произойдет! На компьютере все же не то. А чтобы сократить время на написание - убери знаки препинания, и не обращай внимание на грамотность. УСы должны занимать 15-20мин. не больше, если ты пишешь их дольше, значит, ты думаешь, а думать не надо, надо писать все, что в голову придет. Но я уверена, что у тебя все получится! (d21)
АБ ты очень творчески подошла к АБ, и шаблон, и структура, и очень радостно, что тебе легко и нравится (d21)
ДП прекрасно, дорогая! Видишь, оказывается, не такая уж ты и строптивая дочь (d21) А больше советов - это как раз эффект от послушания. Ты слушаешься, папе хочется позаботится, вот он и дает советы (d21)
ЛЭ - солнышко, не хочется на слабые стороны - и не смотри (d21) Не хочется планировать - и не планируй, кроме планирования еще ого-го сколько пунктов, еще на несколько классов точно хватит (d21) Видишь, вот творчество ты для себя новое открыло - это здорово (d21)
Ты умничка, что писала ДЧиЭ, почему бы и нет, если он тебе так нравится (d21)

Замечательный отчет у тебя, очень радостно читать! Успехов тебе в 3-м классе! (d21)