ОТЧЕТ ИТОГОВЫЙ ЗА 2 класс
Думала, что напишу отчет за полчаса…

Просто скомпоную заметки, которые начала делать уже после первой недели 2-го класса… и таких, набралось аж 2 страницы…
Ан – нет, второй день пошел…

К завершению класса я как то утомилась…

Сейчас просмотрела свои отчеты и поняла, что у меня не было Ни Одного

выходного за весь класс!
И это хорошо! А теперь перейду к подробностям. Это было надо и так хотелось!

Отчет после первого класса назывался «Капитуляция».
Этот отчет я назову: «Бабочка. История одной трансформации. Часть 1. Гусеница или пищеварительный трактат».
Весь месяц мое внимание невольно и вольно приковывали к себе – БАБОЧКИ!
Я восхищалась их красотой, легкостью и беззаботностью. Идеальная женщина, в моем представлении. При этом – это существо, в этом теле, живет всего лишь – ОДИН ДЕНЬ!!!

А до этой формы, формы гусеницы и куколки. Жизнь гусеницы – это питание.
Для меня 2-ой класс был Формой Гусеницы.
2-ой класс – это класс «правильного питания», взаимоотношений с окружающим миром. Потребление, Усвоение и Освобождение. И для меня, как для женщины, это - прежде всего эмоциональный обмен.
Итак: ПОТРЕБЛЕНИЕ.
ЛЭ. Заполнение энергией непосредственное.
после ажиотажа, возникшего от новизны ощущений в наборе ЛЭ, в первом классе, второй класс показался мне таким хорошим закреплением этого навыка. Чтобы это стало как: Есть и пить - необходимостью. При этом все это делать ОЧЕНЬ ЭСТЕТИЧНО!
После 20-го отчета класса очень сильно это начала ощущать. И нахожу в отчете одноклассницы Liliya очень точное описание своих ощущений. Воспользуюсь этой цитатой. «Великая тайна японских гейш совсем в другом. В двух простых словах: Светиться счастьем!
Так просто? Девочек с малолетства обучали радоваться жизни. Ценить приятные мелочи и наслаждаться ими! Вкус чая. Прикосновение шелкового одеяния к коже. Закат. Рассвет. Цветущая сакура. Пение птицы в саду. Журчание текущей воды. Массаж. Талантливое стихотворение. Красивый рисунок. Умная беседа. И даже, не удивляйтесь, чистые носочки! Ведь это так приятно — надеть свежее белье.
Они излучали радость, свет. На лице непременная улыбка. Тон голоса музыкально-напевный. Движения плавные, как у довольной собой кошки. Мысли только светлые, бодрые, энергичные. Этой дисциплине ума придавали огромное значение. Разумеется, случалось всякое.
Готовность наслаждаться жизнью во всем и всегда. Будь это простое распитие с клиентом японской водки саке или утонченная сладкая болтовня за чашкой чая. Будь это прогулка под дождем по улице. Поход в лавку. Взгляд, брошенный на летящую в небе птицу. Извлекать удовольствие из всего. Превращать в приятное событие даже пустяк».
Однако, не все так радужно как хотелось бы об этом думать. Например, пока совсем не идет творчество в плане рукоделия

, хочу, уже с первого класса, то про вышивку, то про вязание мечтаю, пока все ограничивается восхищением работами сокурсниц, выбором, разглядыванием моделей и все...а ведь я многое из этого умею…А еще важно для меня, что бы что-то обновлялось. Это еще тоже предстоит!
Другая часть ПОТРЕБЛЕНИЯ, это АБ, точнее та энергия, которая высвобождается Уже ;)от вспоминания и прописывания.
боялась этого задания, думала, начну, как хлынет разом - захлебнусь. Столько всего, потому что...
Слава Богу, все постепенно, бережет Господь
но масштабы, похоже, еще больше, чем предполагала...
Однако эффект мне очень нравится - многое сразу высвобождается, написала - поплакала и как свежее утро после дождя ночью.
Некоторые эпизоды оказались совсем легким, как в кино, уже посмотренном, эмоционально ровно. В некоторых местах, похоже, наружные листочки еще только снимаются, думаю, еще много всплывет.
Радует, что желание работать с этим есть, и нет спешки, как бы так все разом выбелить...
УСы - универсальное упражнение: и Экологичная Дефекация и хороший способ УСВОЕНИЯ «съеденного» (так было у меня на следующее утро после техники «как вернуть крылья мужу»). Раскрывались более глубоко и полно 7 качеств Идеальной Жены. Уже начала постепенно двигаться в сторону этого образа, думаю, в 3-ем классе будет, чем заняться…
Ну и о главном – ДП.
Похоже, тут «собака и порылась…»....

Мое непослушание – это безответственность мужа во всех проявлениях, в частности и его измены тоже...
К чему я пришла, размышляя над этим.
Важно не просто внешне соглашаться с тем, что муж говорит и предлагает, хотя это тоже имеет значение. Важно ВСЕГДА быть ЗА МУЖЕМ (следом, а не впереди, в социуме)
Вот какой алгоритм Глубокого (я его так назвала) Послушания у меня сложился:
1. в мою голову залетает, какое то: желание, хотение, мысль, идея и пр.
2. и СЛЕДУЮЩАЯ мысль (это ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!) - ОБРАЩЕНИЕ с этим к Мужу. Вначале мысленно, а потом и живьем.
3. Способ обращения (для меня тоже оказалось не совсем привычным!) к мужу предпочтительнее следующей. Я ОПИСЫВАЮ свое желание, мысль и пр, а не утверждаю его. Например, звоню мужу и говорю: «Нас после йоги угостили ведическими сладостями. Очень Вкусно! Мне кажется Мише и Юле (друзья, к которым мы едем в гости) тоже понравятся… Подсказали, что их делают на заказ…». В ответ получаю: «давай закажем на гостинец!».
Примеры той же просьбы, высказанной, не очень по-женски.
«Давай в гости повезем сладости, я уже заказала» или совсем фигово с маком: «я купила сладостей на презент Юле и Мише». Не знаю как ваши мужчины, мой муж очень чувствителен к этим формам…
Учусььь…
Начинаю все больше и больше чувствовать себя правильной ШЕЕЙ, ОТВЕТСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ!!!
Теперь про накопление изменений в теле Гусеницы…

Я уже несколько лет мечтаю о таком состоянии … тотального, умиротворенного, спокойного и радостного счастья. Чтобы была такая сила внутри, что даже сильные потрясения вызывали максимум, небольшую рябь на поверхности этого величественного, большого и красивого озера. Образ, какой то такой…

Думаю, что это состояние еще очень сильно связано с верой в Бога…
Так вот, уже к десятому отчету во 2 классе я начала это ощущать все больше и больше. И еще отслеживать, как меня «рябит» на разные ситуации (а их было предостаточно в этом месяце) и как я плавно и … быстро выхожу из них и что знаю, что делать в такие моменты - идти и повышать ЛЭ

.
На 20 отчете, произошло какое-то превращение: я почувствовала отпочкование

от мужа. Я очень сильно к нему привязана, прямо как беременная, чувствую все, что он делает и что происходит с ним и где он и с кем...) и от этого просто мучилась последнее время очень сильно, потому как совсем жизни без него не чувствовала... Очень утомительно… и он себя чувствовал скованно, говорил, что ему нужна свобода, я злилась, сердилась, мы обсуждали это, он, может быть и по этой причине тоже начал изменять...
Но реально изменить эту ситуацию никак не получалось, никак, все понимаю, сделать ничего не могу...
а тут – разродилась: ТАКОЙ ВОСТОРГ ОТ СОБСТВЕНОЙ СИЛЫ!!!
Эффекты от внимательного набора ЛЭ
1. Спокойствие все больше
2. Реакции более уравновешенные на различные события в плане первичных эмоций и в плане того, как выгляжу после этих ситуаций. Еще недавно, я после истерик, напрягов, нагрузки чрезмерных физических и эмоциональных выглядела как мочалка, простите ( глаза запавшие, цвет лица серо-буро- малиновый, кожа одутлотоватая - краше в гроб кладут...) а сейчас этих проявлений нет. Смотрю в зеркало - и уже радуюсь
3. Стала замечать, что больше успеваю в день и меньше устаю
4. Похоже, начали расслабляться очень глубокие мышцы ( имею ввиду, в частности, глазные). Для понимания, у меня близорукость высокой степени, в мед правке для вождения даже фальсифицированы показатели. И повести авто не надев очки для дали, я бы даже не помыслила...
Уже несколько раз замечала, что водила автомобиль в очках для близи

! Обнаруживала это, только, вернувшись домой.
Спасибо Создателям, Кураторам, Одноклассницам и всем Идущим!!!
С Богом!
Сейчас звонил муж с работы, спрашивает (уже в 3! Раз) написала ли я итоговый отчет…
Похоже, написала…