Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 796787 раз)

Оффлайн Радость

• НП
  • Благодарности: 324
  • успешно и быстро прохожу ЭК :-)
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #450 : 04 Июнь, 2012, 14:02:08 14:02 »
Графиня Кисточка! Благо Дарю за  благословение на третий класс!
Катя-Катерина и Катеринка!  Вы подарили частичку своей души для моих успехов.Еще раз Благо Дарю !
Зеленая!  Благо Дарю за восхитительный букет и за теплые слова!

Татьяна0805

• Гость
« Ответ #451 : 09 Июнь, 2012, 11:12:13 11:12 »
Здравствуйте, руководители и учителя, кураторы и ученицы!
Во-первых, хочу выразить благодарность Графине Кисточке и всем, кто принимает участие в создании проекта, а также милым кураторам!
Спасибо, Муза, ТатьянаС! Ваши добрые слова так необходимы для продвижения вперед. Нам, женщинам, слова одобрения зачастую оказываются бОльшим стимулом, чем собственная польза ;D
1.Утренние страницы. Когда идет негатив, благодаря УСам лучше удается понять, откуда там ноги растут. Может быть,влияет ещё параллельное ведение Автобиографии. Иногда эмоция всплывает в УСах, а днем прописываются определенные периоды в АБ, связанные с этой эмоцией.
Когда всё спокойно на душе, УСы помогают четко структурировать дела по важности. Всплывает то, что забываешь за суетой, а оно то и есть важное и главное.
2.Автобиография Интересно описывать события детства, вдруг начинаешь понимать что-то новое, прослеживаешь те взаимосвязи, которые ускользали от детского восприятия. Открытия: оказывается, моё детство было лучше, чем я помнила. Видимо, негативные эмоции заслоняют радости. А когда детально вспоминаешь, понимаешь, что хорошего-то было больше.
Одна тема хорошо вырисовалась. Откуда недовольство собой, задвигание своих потребностей на последнее место, которые были раньше (да и сейчас иногда проскальзывают)? Потому что в детстве главное было - поступать как надо, как положено, все по правилам, а что ты чувствуешь - не важно, что ты хочешь - никого не интересует, "я -  последняя буква в алфавите"...и т. д...
 И только сейчас понимаешь, как важно чувствовать и понимать свои желания и уметь их защищать от тех, кто навязывает свои нормы и ценности (включая окружающих людей, СМИ  и т.д.)
3.Дневник послушания Я рада, что муж уже заметил, хотя ещё далеко до идеала)) Самое главное, что дает послушание - это умиротворение, расслабленность, легкость...
4.Радости Была одно время волна спада, потом поняла, что надо усилить внимание к радостям)) Это очень важно для здоровой атмосферы дома.
Ещё одно наблюдение. Когда был неприятный разговор и сердце сжалось от обиды и жалости к себе, вдруг пришла мысль: "А ведь это не мои проблемы!" Это проблемы того человека, кто сказал, а не мои. И сердце сразу отпустило. Не знаю, с выполнением какого именно задания это связано, может, со всеми вместе. Но это  результат обучения в школе! Ура!
Прошу перевести меня в 3-й класс!

Tанюфка

• Гость
« Ответ #452 : 09 Июнь, 2012, 14:08:17 14:08 »
Здравствуйте!
Вот и я со своим итоговым отчетом.
Второй класс, для меня, тянулся медленней, чем первый. Может потому, что я стала более серьезней относиться к заданиям и ответственно подходить к их выполнению. Во-первых, я попросила разрешения у мужа учиться в ШЖС. Он удивился: «Неужели, сейчас и этому учат?!» Говорю – да, пошли, покажу. Посмотрел. Одобрил. Разрешил.
1.Утренние Страницы – это задание для меня неоднозначно, так как начала я с неохотой. То не могу встать раньше, то в УС не знаю, что писать, так и писала – «не знаю, что писать». Потом, благодаря девочкам-кураторам, стала в них желать всем счастья. Ближе к концу месяца мое подсознание стало потихоньку выплескивать информацию. Не скажу, что много, не скажу, что постоянно. Но ...что есть, то есть. На конец месяца написание УС вошло в привычку.  Теперь даже просыпаюсь без будильника и топаю выполнять задание, может что-то еще узнаю, интерес появился.
2.Автобиография  - здесь никаких проблем.  Писалось легко. Никакого негатива в раннем детском возрасте  - похоже, у меня было счастливое детство. Когда коснулась школьных лет, «вылезло» мое недовольство инкубаторством  и подавлением инициативы, написала только до 6 класса полностью. Чую, дальше будет сложней.
3.Дневник послушания  - тоже без проблем, то ажурю, то фиги с пнями собираю- всякое бывает, но...всё скорпулезно фиксирую. К концу месяца поймала себя на мысли, что слушаться стало легче. Да и муж оценил.
Уж не знаю, благодаря ли ДП или чему еще, муж стал больше стараться для дома, для семьи. Растет на глазах. Вчера сказал, что его жена -  Царица!(т.е. -я) и ей надо соответствовать.
4.Радости – ежедневные радости, которые были в первом классе, уже вошли в привычку, теперь еще учусь радоваться каждому моменту жизни: солнечному лучику, дождю, пению птиц, своему отражению.  Полюбила прогулки вечером. Иду, про себя напеваю: «я – любимица мира, мне смешно и весело» и улыбка сама по себе появляется.  Вообще, заметила, что радоваться можно всему. И из всего ее извлечь. Было бы желание...

Tанюфка

• Гость
« Ответ #453 : 09 Июнь, 2012, 14:24:43 14:24 »
P.S.
Графиня Кисточка огромная, Вам, благодарность за Чудо-школу, за Ваши лекции!!!

Девочкам-кураторам - Малинке, Екатерине, Ola-la, Леночке большущее спасибо за поддержку, хвалилки  и своевременные "пинки".

Оффлайн Лиана Димитрошкина aka Графиня Кисточка

• Вдохновительница проекта
  • *
  • Благодарности: 6906
  • Нет безнадёги - есть только объём работы!
« Ответ #454 : 09 Июнь, 2012, 16:48:42 16:48 »
Танюфка, порадовалась твоему отчету. Пришел. Увидел. Разрешил. Классно)))))
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
« Ответ #455 : 09 Июнь, 2012, 19:52:44 19:52 »
Танюфка, чую, платья из королевских превращаются в царские?
Очень обрадовала, что Царь одобрил дальнейшее обучение!!!
Поздравляю с продвижениями!

Лена С

• Гость
« Ответ #456 : 11 Июнь, 2012, 19:09:20 19:09 »
Добрый день. :) Мой отчет за 2 класс!
Второй класс, конечно, сложнее, хоть и пролетел быстро для меня. Сложности в основном со временем, день пролетает и кажется, что ничего не успеваешь, а еще нужно и на работу и дома успеть что-то сделать и себе любимой время уделить.
1.Утренние Страницы – это задание делала честно, вставать рано летом для меня не –проблема, но пока глухо, подсознание мое молчит как рыба, описываю или вчерашний день или что снилось или что надо сделать или мое состояние, а с утра оно у меня ужасное- это не мое время, в себя прихожу где то к обеду.
2.Автобиография  - тоже проблемы со временем, где то час уходит и потом еще долго приходишь в себя от ковыряния, но писала каждый день по странице, школьные годы помню плохо, вспоминаю эпизоды, возвращаюсь, впихиваю в соответствующее время, когда то думала, вот бы написать книгу о себе, теперь пишу и  понимаю, что не могу подобрать слова, просто сухо описываю события.
3.Дневник послушания – сложно. Я не привыкла быть послушной, с года до семи я жила в деревне, а там дед, бабушка и прабабушка меня слушались, были попытки  на место поставить, но я им такие истерики закатывала, могла не есть целый день, а для бабушек это самое страшное - голодный ребенок, с матерью отношения не складывались, она приезжала - только наказывала меня, и, позднее у нас были постоянные конфликты, потому, что мать- генерал в юбке, а я не хотела выполнять все ее требования, не просьбы, а именно приказы. Когда стала жить с мужем, потихоньку перетянула одеяло на себя, мое решение было главным, да еще он 8 лет работал в другом городе, поэтому вся ответственность лежала на мне. Сейчас очень стараюсь быть послушной и открытой, но иногда все внутри восстает, зачем это мне, не смогу, зачем ему знать обо всем, еще бывает - сделаю, потом рассказываю, или что-то делаю на полном автомате, потом осознаю, что не так. Но есть волшебное слово - надо. Надо так надо.
4. Лунная энергия – стала часто носить платья, прикупила несколько новых. Стараюсь не забывать про все пункты, но с творчеством пока не очень.
 Стала  меньше себя жалеть, читаю форум, не у одной меня проблемы, они есть у всех и каждого, настроение получше, будущее не кажется безнадежным как раньше, появились цели в жизни.
Благодарю кураторов cofe-i-chokolat, Счастливую беременяшку, Lyusik_ya и Екатерину за поддержку и теплые слова!

Прошу перевести меня в 3 класс

• *
« Ответ #457 : 11 Июнь, 2012, 20:55:09 20:55 »
Лена С, с такими стартовыми обстоятельствами начав, ты очень уже хорошо поработала. Умница.
Успехов в 3-м классе!

Лена С

• Гость
« Ответ #458 : 11 Июнь, 2012, 22:43:46 22:43 »
Спасибо, Графинюшка!!!

Оффлайн Незабудка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 442
  • ученица 10 класса, ЭК 3 класс
« Ответ #459 : 13 Июнь, 2012, 07:53:31 07:53 »
Добрый день, милые девочки, Графиня Кисточка!
Мой итоговый отчет за 2 класс.
Время во втором классе пролетело для меня быстрее, чем в первом классе. Там я старалась все быстрее и быстрее пройти, каждый день тянулся ожиданием. А во втором классе я отбросила свою манеру торопиться, бежать вперед паровоза и просто начала топать по курсу. И вот удивительно, время пролетело намного быстрее!!!
С самого начала задания в этом классе показались мне сложными, переживала очень сильно из-за УСов, но проблема возникла с АБ.
Утренние страницы - как я уже написала, особых проблем не возникло, единственное, что меня смущало, так это то, что я их писала минут 40 вместо положенных 30 минут. не могла понять почему так, а потом, когда в выложили комментарий к УСам, то все стало понятно. Я все время обращала внимание на запятые, точки, орфографию. последние 3 дня я перестала это делать и получилось, что я стала писать УСы за 25 минут. За этот месяц только один раз у меня был прорыв, все остальное время ничего особенного не было. Так что мое подсознание еще спит, буду и дальше его будить :D.
Автобиография - вот уж чего не ожидала, так не ожидала. Писала ее легко, пока не дошла до больных подростковых вопросов, всячески оттягивала время, вспоминала эпизоды до больных моментов, поэтому писать становилось все труднее. Потом решилась и написала эти моменты, пока писала,  почувствовала как внутри все сжимается, прониклась жалостью к той маленькой беззащитной девочке, которая не могла ни с кем поделиться своими проблемами. Но, после того, как я прописала эти моменты, у меня еще больше возникло внутреннее противоречие писать АБ. Такое ощущение, что я готовила себя к этому больному, написала, и вроде как миссия выполнима. Поэтому продолжаю работать над собой в этом задании, что в жизни еще много было моментов, которые необходимо записать в АБ.
Дневник послушания - я всегда считала себя сверх послушной, но дневничок открыл мне глаза, я послушная в большинстве случаев потому, что мои желания совпадали с просьбами, поэтому мне и несложно было слушаться, а как раз в тех моментах, когда я этого не хотела, то ловила фиги с маслом... Я, если честно, не особо то и стремилась слушаться безропотно своего теперь уже бывшего мужа. Поэтому это задание я еще до конца не прочувствовала.
Радости - этому пункту я старалась уделять большое внимание и каждый день себя спрашивала о том, чем буду себя радовать. Это очень приятно :D. Мне понравилось разделение на пункты, так как это мне указывало ту область, которую я не захватывала. В целом все пункты у меня были заполнены, иногда творчество пропадало, но на следующий день я старалась восполнить этот пробел. Занялась тщательным уходом за волосами, хочу густую шевелюру :D.
За последнее время мне часто говорят, что я хорошо выгляжу. Я понимаю, что мои усилия, моя работа над собой не проходят даром. От этого хочется двигаться дальше и постигать женскую мудрость.
Спасибо большое всем, кто помогает идти и поддерживает на этом сложном пути: девочкам одноклассницам, кураторам Натали, Музе, ТатьянеС, создателям сайта и вам, Графиня Кисточка!!!
Прошу перевести меня в 3 класс!

Екатерина

• Гость
« Ответ #460 : 13 Июнь, 2012, 08:01:47 08:01 »
Лена С, хороший отчет! Путь к счастью не всегда прост. Удачи тебе в следущих классах!!! :-*

• *
« Ответ #461 : 13 Июнь, 2012, 10:29:19 10:29 »
Незабудка, отлично поработала!
АБ сложное задание, умница, что продолжаешь неуклонно. Главное, хоть понемножку, но каждый день писать.
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #462 : 13 Июнь, 2012, 11:31:29 11:31 »
ОТЧЕТ ИТОГОВЫЙ ЗА 2 класс

Думала, что напишу отчет за полчаса… ::)
Просто скомпоную заметки, которые начала делать уже после первой недели 2-го класса… и таких,  набралось аж 2 страницы…
Ан – нет, второй день пошел… ???

К завершению класса я как то утомилась… ::)
Сейчас просмотрела свои отчеты и поняла, что у меня не было Ни Одного :o выходного за весь класс!
И это хорошо! А теперь перейду к подробностям. Это было надо и так хотелось! ;)

Отчет после первого класса назывался «Капитуляция».

Этот отчет я назову: «Бабочка. История одной трансформации. Часть 1. Гусеница или пищеварительный трактат».

Весь месяц мое внимание невольно и вольно приковывали к себе – БАБОЧКИ!
Я восхищалась их красотой, легкостью и беззаботностью. Идеальная женщина, в моем представлении. При этом – это существо, в этом теле, живет всего лишь – ОДИН ДЕНЬ!!! :-*

А до этой формы, формы гусеницы и куколки. Жизнь гусеницы – это питание.

Для меня 2-ой класс был Формой Гусеницы.
2-ой класс – это класс «правильного питания», взаимоотношений с окружающим миром. Потребление, Усвоение и Освобождение. И для меня, как для женщины, это - прежде всего эмоциональный обмен.

Итак: ПОТРЕБЛЕНИЕ.

ЛЭ. Заполнение энергией непосредственное.
после ажиотажа, возникшего от новизны ощущений в наборе ЛЭ, в первом классе, второй класс показался мне таким хорошим закреплением этого навыка. Чтобы это стало как: Есть и пить - необходимостью. При этом все это делать  ОЧЕНЬ ЭСТЕТИЧНО!
После 20-го отчета  класса очень сильно это начала ощущать. И нахожу в отчете  одноклассницы Liliya очень точное описание своих ощущений. Воспользуюсь этой цитатой. «Великая тайна японских гейш совсем в другом. В двух простых словах: Светиться счастьем!
Так просто? Девочек с малолетства обучали радоваться жизни. Ценить приятные мелочи и наслаждаться ими! Вкус чая. Прикосновение шелкового одеяния к коже. Закат. Рассвет. Цветущая сакура. Пение птицы в саду. Журчание текущей воды. Массаж. Талантливое стихотворение. Красивый рисунок. Умная беседа. И даже, не удивляйтесь, чистые носочки! Ведь это так приятно — надеть свежее белье.
 Они излучали радость, свет. На лице непременная улыбка. Тон голоса музыкально-напевный. Движения плавные, как у довольной собой кошки. Мысли только светлые, бодрые, энергичные. Этой дисциплине ума придавали огромное значение. Разумеется, случалось всякое.
Готовность наслаждаться жизнью во всем и всегда. Будь это простое распитие с клиентом японской водки саке или утонченная сладкая болтовня за чашкой чая. Будь это прогулка под дождем по улице. Поход в лавку. Взгляд, брошенный на летящую в небе птицу. Извлекать удовольствие из всего. Превращать в приятное событие даже пустяк».

Однако, не все так радужно как хотелось бы об этом думать. Например, пока совсем не идет творчество в плане рукоделия ???, хочу, уже с первого класса, то про вышивку, то про вязание мечтаю, пока все ограничивается восхищением работами сокурсниц, выбором, разглядыванием моделей и все...а ведь я многое из этого умею…А еще важно для меня, что бы что-то обновлялось. Это еще тоже предстоит!

Другая часть ПОТРЕБЛЕНИЯ, это АБ, точнее та энергия, которая высвобождается Уже  ;)от вспоминания и прописывания.
боялась этого задания, думала, начну, как хлынет разом - захлебнусь. Столько всего, потому что...
Слава Богу, все постепенно, бережет Господь
но масштабы, похоже, еще больше, чем предполагала...
Однако эффект мне очень нравится - многое сразу высвобождается, написала - поплакала и как свежее утро после дождя ночью.
Некоторые эпизоды оказались совсем легким, как в кино, уже посмотренном, эмоционально ровно. В некоторых местах, похоже,  наружные листочки еще только снимаются, думаю, еще много всплывет.
Радует, что желание работать с этим есть, и нет спешки, как бы так все разом выбелить...

УСы - универсальное упражнение: и Экологичная Дефекация и хороший способ УСВОЕНИЯ «съеденного» (так было у меня на следующее утро после техники «как вернуть крылья мужу»). Раскрывались более глубоко и полно 7 качеств Идеальной Жены. Уже начала постепенно двигаться в сторону этого образа, думаю, в 3-ем классе будет, чем заняться…

Ну и о главном – ДП.

Похоже, тут «собака и порылась…».... ???

Мое непослушание – это безответственность мужа во всех проявлениях, в частности и его измены тоже...

К чему я пришла, размышляя над этим.
Важно не просто внешне соглашаться с тем, что муж говорит и предлагает, хотя это тоже имеет значение. Важно ВСЕГДА быть ЗА МУЖЕМ (следом, а не впереди, в социуме)

Вот какой алгоритм Глубокого (я его так назвала) Послушания у меня сложился:
1.   в мою голову залетает, какое то: желание, хотение, мысль, идея и пр.
2.   и СЛЕДУЮЩАЯ мысль (это ПРИНЦИПИАЛЬНО!!!)  - ОБРАЩЕНИЕ с этим к Мужу. Вначале мысленно, а потом и живьем.
3.   Способ обращения (для меня тоже оказалось не совсем привычным!) к мужу предпочтительнее следующей. Я ОПИСЫВАЮ свое желание, мысль и пр, а не утверждаю его. Например, звоню мужу и говорю: «Нас после йоги угостили ведическими сладостями. Очень Вкусно! Мне кажется Мише и Юле (друзья, к которым мы едем в гости) тоже понравятся… Подсказали, что их делают на заказ…». В ответ получаю: «давай закажем на гостинец!».

Примеры той же просьбы, высказанной, не очень по-женски.
«Давай в гости повезем сладости, я уже заказала» или совсем фигово с маком: «я купила сладостей на презент Юле и Мише». Не знаю как ваши мужчины, мой муж очень чувствителен к этим формам…
Учусььь…
Начинаю все больше и больше чувствовать себя правильной ШЕЕЙ, ОТВЕТСТВЕННОЙ ГОЛОВЫ!!!

Теперь про накопление изменений в теле Гусеницы… :-*

Я уже несколько лет мечтаю о таком состоянии … тотального, умиротворенного, спокойного и радостного счастья. Чтобы была такая сила внутри, что даже сильные потрясения вызывали максимум, небольшую рябь на поверхности этого величественного, большого и красивого озера. Образ, какой то такой… :-*

Думаю, что это состояние еще очень сильно связано с верой в Бога…
Так вот, уже к десятому отчету во 2 классе я начала это ощущать все больше и больше. И  еще отслеживать, как меня «рябит» на разные ситуации (а их было предостаточно в этом месяце) и как я плавно и … быстро выхожу из них и что знаю, что делать в такие моменты -  идти и повышать ЛЭ ;).

На 20 отчете, произошло какое-то превращение: я почувствовала отпочкование ;D от мужа. Я очень сильно к нему привязана, прямо как беременная, чувствую все, что он делает и что происходит с ним и где он и с кем...) и от этого просто мучилась последнее время очень сильно, потому как совсем жизни без него не чувствовала... Очень утомительно… и он себя чувствовал скованно, говорил, что  ему нужна свобода, я злилась, сердилась, мы обсуждали это, он, может быть и по этой причине тоже начал изменять...
Но реально изменить эту ситуацию никак не получалось, никак, все понимаю, сделать ничего не могу...

а тут – разродилась: ТАКОЙ ВОСТОРГ ОТ СОБСТВЕНОЙ СИЛЫ!!!

Эффекты от внимательного набора ЛЭ

1. Спокойствие все больше

2. Реакции более уравновешенные на различные события  в плане первичных эмоций и в плане того, как выгляжу после этих ситуаций. Еще недавно, я после истерик, напрягов, нагрузки чрезмерных физических и эмоциональных выглядела как мочалка, простите ( глаза запавшие, цвет лица серо-буро- малиновый, кожа одутлотоватая - краше в гроб кладут...) а сейчас этих проявлений нет. Смотрю в зеркало - и уже радуюсь

3. Стала замечать, что больше успеваю в день и меньше устаю

4. Похоже, начали расслабляться очень глубокие мышцы ( имею ввиду, в частности, глазные). Для понимания, у меня близорукость  высокой степени, в мед правке для вождения даже фальсифицированы показатели. И повести авто не надев очки для дали, я бы даже не помыслила...

Уже несколько раз замечала, что водила автомобиль в очках для близи :o! Обнаруживала это, только, вернувшись домой.

Спасибо Создателям, Кураторам, Одноклассницам и всем Идущим!!!
С Богом!

Сейчас звонил муж с работы, спрашивает (уже в 3! Раз) написала ли я итоговый отчет…

Похоже, написала…

— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

• *
« Ответ #463 : 13 Июнь, 2012, 14:28:16 14:28 »
С таким удовольствием прочла твой отчет, Рада!
(такая радость видеть землячек))))
От мужа - это высшая похвала!
Рада и я)))
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Малинка

• Administrator
  • *
  • Благодарности: 5025
« Ответ #464 : 13 Июнь, 2012, 14:57:30 14:57 »
Рада, итоговый - просто песня! Откровенно порадовала! И натолкнула на кое-какие мысли, пойду в беседку за неимением дневника)))
PS: С интересом буду ждать часть вторую Истории трансформации :D :-*

Оффлайн Любимка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 771
« Ответ #465 : 13 Июнь, 2012, 17:17:11 17:17 »
Здравствуйте!

Выражаю благодарность абсолютно всем своим попутчицам на этом пути. Девочки, вы удивительны!!!

Начало обучения во втором классе совпало с началом моего первого кураторства. Одно другому не мешало, а скорее наоборот помогало и дополняло. Чудесные Девочки, стремящиеся к своему женскому счастью, моё желание им помочь и поддержка во всём этом волшебстве моего мужа придавало мне сил и уверенности.

Приступила к выполнению заданий с большим желанием и энтузиазмом. К середине обучения наметился небольшой спад и даже, наверное, протест такому объёму работы. Что чуть позже я связала с недостатком ЛЭ и переживаниями за жизнь близких мне людей. Даже была у меня попытка продлить обучение во втором классе на пять дней. Но мои ощущения к концу обучения и мудрый совет Катюши

Если ты чувствуешь, что готова идти дальше - не вижу смысла топтаться на месте, как бы интерес не стал угасать.

подвели меня к тому, что всё-таки я готова закончить класс тридцатым днём.

О впечатлениях и результатах задания второго класса.

1.   УС. Написание УС не доставляло мне каких-либо особенных трудностей, т.к. режим дня был «налажен» задолго до этого.  Для меня этот месяц написания УС разделился на три этапа: I. Основной объём УС сводился к словам «Я не знаю, что писать».  II. Основной объём УС сводился к планированию текущего дня. III. Основной объём УС сводился к потоку мыслей, приводящих к выводам, к которым я сама от себя не ожидала и не могла себе представить.  Для меня УС стал способом очищения сознания от негативных мыслей, страхов и скрытых проблем. После написания УС дни проходят сосредоточеннее, мысли «обо всём на свете и ни о чем» уже не плавают в моей голове в течении дня, ведь они остаются утром на бумаге. Я стала больше рассуждать о себе, о своей роли, о своих желаниях и планах, о своём развитии. Поток мыслей последних дней написания УС, открыл во мне страх быть плохой женой, мамой, дочерью и подругой. Сказанные сегодня слова мужа «Катя, ты неправильно распределяешь свои обязанности. Ты с головой погружаешься во что-то одно, забывая о другом. Так нельзя. Найди баланс между всем этим.» + положительный опыт ведения отчетности при обучении в школе + поток мыслей УС - всё это побудило во мне желание создать здесь свой Дневничок. Я продолжу писать УС, оставаясь на верном пути.

2.   АБ. Это задание стало для меня долгожданной встречей с собой, источником ответов на многие вопросы.  Я вспоминаю  всё то, что я любила в детстве еще чистой любовью, не запятнанной мнением и влиянием общества и моего запутанного опыта. Я стала вновь верить в себя и смело мечтать.  Я постепенно начинаю выпускать «скелетов» из шкафов. Я поняла и осознала, что всё то, что уже прописано и пережито вновь с написанием АБ и считаемое грязным пятном в моей памяти на самом деле со мной произошло не случайно и пошло мне сегодняшней на пользу. Я за многое простила себя. Я поняла себя. Я приняла себя. Я узнаю, что у меня внутри.

3.   ДП. На самом деле для меня стал неким открытием, он открыл мне глаза на саму себя и на мои отношения с мужем. В начале обучения во втором классе пришлось признать, что не такая уж я и послушная, - что придало мне только сил и уверенности в счастливом завтрашнем дне. Да, я увидела трудности, но тут же я увидела и возможности для  роста себя, как хорошей жены, мужа, как достойного мужчины и нашей семьи, как счастливой ячейки общества. Я буду стараться изо всех сил слушаться мужа.

4.   Повышение ЛЭ. Но это уже и заданием назвать сложно. Радую себя с большим удовольствием, понимая, что это очень важно. В дополнение к выводам обучения первого класса

Я повышаю свою лунную энергию каждый день, потому что знаю, что именно это лекарство которое поможет, поможет не только мне, но и всем моим близким. Я смогу сделать хорошую погоду в доме, вдохновить мужа и помочь близким.

заметила, что искренне любя себя и заботясь о себе я помогаю мужу научиться по-настоящему любить себя, а это открывает новые границы в наших с ним отношениях.

Думаю, я готова и уже хочу перейти в третий класс.

• *
« Ответ #466 : 13 Июнь, 2012, 18:50:47 18:50 »
Любимка, я тоже думаю. что ты готова к третьему классу. Отчет замечательный. Успехов тебе!

Оффлайн Катя-Катерина

• Выпускница
  • Благодарности: 1741
  • Закончила Школу !!!!!
« Ответ #467 : 13 Июнь, 2012, 20:35:48 20:35 »
Любимка, солнышко родное, какой же чудесный, светлый и мудрый отчет ! Поздравляю с достойным завершением второго класса!

Оффлайн Рада

• Выпускница
  • Благодарности: 569
  • Крепчаю в Закрепителе!
« Ответ #468 : 13 Июнь, 2012, 21:22:49 21:22 »
Спасибо,всем, Огромное!
Удачев!
— Нельзя поверить в невозможное!
— Просто у тебя мало опыта, — заметила Королева.
— В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день!
В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!

Оффлайн Шайни

• Выпускница
  • Благодарности: 2672
« Ответ #469 : 14 Июнь, 2012, 03:22:36 03:22 »
Любимка, какой трогательный отчет! Так подходит к твоему наряду (аватарке)  :D (шутка!)
А если серьезно, то твоя работа над собой и при этом искренняя забота обо всех, кто попадает в поле твоего зрения восхищают! И это здорово, что ты во всем видишь столько возможностей для роста!
Поздравляю с переходом в 3 класс!

Оффлайн Amaterasu

• Выпускница
  • Благодарности: 213
  • Выпускница
« Ответ #470 : 15 Июнь, 2012, 10:32:01 10:32 »
Окончание второго класса у меня пришлось на время отъезда. Так что и отчеты за последние дни в классе, и итоговый выкладываю с опозданием. Можно сказать, что и каникулы почти отгуляла... Во время поездки, даже при неимении возможности писать, постоянно видела, что обучении повлияло на меня, как я реагирую на многие вещи, как изменились мои реакции... Почти все в лучшую сторону. А главное - самодисциплина выросла. очень... Итак. мой итоговый отчет:

Самым сложным поначалу для меня было делить в отчете сделанное за день по разделам «для себя» , «забота о других» и пр. Ведь столько всего, что относится сразу к нескольким пунктам (сама логика и смысл задания, такого деления мне понятны: чтобы не упускать важные моменты, двигаться во всех направлениях), но мне же не хочется, я же поняла зачем это, к чему тогда тратить время, делить?!  Т.е. вот так сразу и - «пень-колода» - попререкаться, но сделать …
Про творчество (отдельный пункт в отчете)… Много мыслей по этому пункту, рассуждений, но я процитирую Ошо (мне все равно лучше не сказать):
«Творчество — это качество, которое вы привносите в свою деятельность. Это отношение, внутренний подход — то, как вы смотрите на разные вещи.
Не каждый может быть художником — да это и не нужно. Если бы каждый был художником, мир был бы уродлив, в нем было бы тяжело жить. И не каждый может быть танцором — и это не нужно. Но каждый может быть творцом.
Что бы вы ни делали, если вы делаете это радостно, если вы делаете это с любовью, если ваш акт деятельности не чисто материальный, тогда вы творите.
Действительно, опыт творчества есть вход в таинственное. Методы, опыт и знания — только орудия.
Не имеет значения, какую именно форму избирает ваше творчество — это может быть рисование или пение, работа в саду или приготовление пищи. Важно быть открытым тому, что хочет быть выражено через вас. Помните, что мы не обладаем своими произведениями, они нам не принадлежат. Истинное творчество возникает из союза с божественным, мистическим и неизвестным. И потом это становится радостью для создателя и благословением для других.»
И еще:
«В мире существуют два вида творцов. Первый вид работает с объектами: поэт, художник — они работают с объектами, создают вещи. Другой тип творца — мистик — создает себя. Он не работает с объектами, он работает с субъектом, он работает над собой, своим существом. И он — настоящий творец, настоящий поэт, потому что он превращает себя в шедевр.»
Так что,  все мы тут – творцы самих себя. И ежедневная работа над собой, если она не за ради «галочки» - это творчество.

УС я писала с первого класса, тогда попала на глаза книга «Путь художника», стала писать, а потом увидела, что это задание 2-го класса… Очень легко дается мне это задание, даже мысль «прогулять» мелькнула всего разок, когда поспала всего 4 часа… Мне нравится состояние тишины и умиротворения, которое наступает после утреннего разгона внутренних туч. Я стала значительно спокойнее! Возможно, даже не внешне, а внутренне.

АБ. Здесь проблемы только со временем: если уж я сажусь писать, то мне не остановиться, я так погружаюсь. А сесть, написать абзац и побежать – это для меня сложность. Мне, наверно, проще дается это задание, поскольку много работала над самыми сложными моментами до ШЖС,  над тем, что сильнее всего подорвало когда-то жизненные силы, веру в себя… Столько переработано, перелопачено, выплакано, высказано, исписано бумаги, что сейчас, когда я их излагаю по новой, понимаю, что пережито: да, это было со мной, это моя жизнь, это моя боль была, но именно благодаря и этой части своей жизни, я такая, какая я сегодня.

ДП. Проблема кого слушать, но максимально использовала все жизненные ситуации, чтобы практиковать. И, хочу заметить, что многие вещи давались легче. Я сразу поняла, что моя любимая тема – это «пень-колода» (сумничать надо, свои 5 копеек вставить). А так я стала легче реагировать на просьбы, пожелания. Стала меньше тратить энергии на рассуждения, а зачем и кому это надо, почему надо сделать именно так, а не так как я хочу и т.д.… В общем, даже при малом объеме практики, пользу получила колоссальную!

Стала внимательнее к мелочам, как в детстве, вижу и замечаю детали. Стала меньше откладывать на потом. Стала легко хвалить людей, искренне. Раньше только подумать могла, сказать боялась, блок внутри стоял,  а сейчас говорю и вижу , как вспыхивают искорки в глазах человека. (Почему часто легко обидеть, но так сложно порой сказать человеку приятное, пусть простое, но искреннее?!)  Очень большая польза от ежедневного отчета: обычно, даже если узнал что-то новое, не найти времени практиковать, знаешь, а не используешь, А что знание без действия?! А здесь тренируется самодисциплина. Это касается не только заданий школы,  у меня и раньше были наметки по ежедневным для себя занятиям, но могла прогулять, а сейчас все реже пропуски. И главное, я, наверно, впервые в жизни действительно занялась собой, не с оглядкой, что мне надо измениться для того, чтобы … (чего-то добиться, что-то получить и т.д.) А просто собой, для себя. Возможно сложилось все , что пройдено до этого и сейчас оно приобретает окончательный образ… Не знаю, посмотрим, куда приведет эта тропинка! В любом случае, красок в мою, и до того нескучную и яркую жизнь,  это добавило.

Спасибо большое всем, ведь каждая вкладывает маленькую частичку себя в общее дело. Кисточка, кураторы, все, кто делает больше, чем просто учеба здесь, вам всем отдельное спасибо! И всем любви, радости и счастья!

Глория

• Гость
« Ответ #471 : 16 Июнь, 2012, 19:29:44 19:29 »
      Вот и я закончила второй класс экспресс методом и открыла как не странно для себя много нового.  Я думаю потому что стала как то более вдумчиво относится к тому что делаю.
 УС пошли более легко, но иногда пишу с закрытыми глазами - так спать хочется  ;Dи таким почерком ужасным как спящая курица лапой. ;D
АБ - дошла до сложного периода в своей жизни, пишу и сама себе не верю,  что я через это прошла. Пришла к выводу что последствия двух лет, а это 22 - 23 года,  у меня стали проходить только после знакомства с школой женского счастья, верней сказать когда общение было на похудательном сайте Фалеева.  А это, страшно представить,  продолжалось 10 лет и не попади я в эту тусовку - наверное была бы уже в разводе.
ДП - я уже на автомате слушаюсь, хотя и проколы бывают, иногда так не хочется  слушаться  иногда даже все кипит внутри, ну думаю хорошо - завтра утром проснусь и напишу в УС - все что думаю :-X . и сразу попускает, намного легче становится.
Появились у нас  в семье и  " побочные эффекты" - мы почти перестали смотреть телевизор. Висит на стене  огромная плазма которую никто не включает, а раньше не успивали зайти - сразу пульт в руки. 
И самое интересное, мой муж стал изучать йогу. Распечатал себе много книг и сидит читает, а потом мне пересказывает. Ну и в связи с этим  - мы намного стали меньше есть мяса, а пить молоко каждый день.
И еще я научилась более правильно строить свои разговоры с мужем , что привело к тому что теперь я могу более откровенно с ним говорить.

Спасибо за теплую компанию 2 - А класса, всем приятного и легкого прохождения курса.

• *
« Ответ #472 : 16 Июнь, 2012, 19:49:34 19:49 »
Аматерасу, спасибо за замечательный отчет! Да, Ошо точно в тему))
Глория, интересные наблюдения во втором подходе))
Успехов в 3-м классе, девочки!

Аленка

• Гость
« Ответ #473 : 17 Июнь, 2012, 17:44:24 17:44 »
Вот и я закончила 2 класс.

Благодарю всех-всех-всех, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к ШСЖ. СПАСИБО ВАМ за то, что читаете мои сообщения, комментируете мои отчеты, помогаете советами и добрыми словами, СПАСИБО!!!

Я училась почти 1,5 месяца. За это время было все: радость, надежда, вера, счастье, ложь, измены, боль.
Мой итоговый отчет за 1 класс излучал много позитива, закончила я его словами:
"До обучения в школе я смотрела на мир через закрытое окно с грязными стеклами, не все воспринимала таким, какое оно есть в действительности, не все видела; как ни старалась, не могла открыть окно и впустить свежий воздух. После первого класса я смотрю на мир через чистое окно, иногда конечно, сама его пачкаю – но, в основном, стекла чистые. Открыть пока не удалось, думаю нужны еще силы. "
    Второй класс начался позитивно: все хорошо (так казалось) и замечательно. Отношения с мужем налаживаются – подозрения и обиды гоню прочь. ЛЭ хватает – даже по отчетам видно: мне нравилось придумывать позитивные девизы дня, я желала всем счастья, радости, любви.
   Потом спад ЛЭ: муж в командировке, детский сад на ремонте, завалы на работе – наберу ЛЭ и потрачу, старалась поддерживать на уровне чуть выше нуля. Интуитивно чувствовала холод в отношениях с мужем (с его стороны), гнала от себя все с этим связанное.
   Оказалось, интуиция права: не прошло и недели после возвращения мужа из командировки как открылась вся правда: правда за последние 6 месяцев. Тут уж я поняла полностью значение словосочетания «предательство любимого человека», прочувствовала всю боль от этого, на некоторый период времени мои мысли были только об этом.
   Муж ушел, вернее, это я попросила его уйти – после того, как я узнала всю правду, он обнаглел: стал в открытую ходить на свидания, дома спал, ел, даже возмущался, что я не разговариваю с ним.
   Сейчас живем с сыночком вдвоем – мое состояние постепенно нормализуется, иногда штормит (муж периодически напоминает о себе).
   Я стала другой. Ни хорошей, ни плохой, но другой. Смотреть на мир я стала иначе. Чувствую это. И несмотря на негативные моменты в моей жизни мыслить стала позитивнее.
Теперь по заданиям 2 класса.
УС – первые дни они давались нелегко: старалась писать не вставая с постели, сразу возникало чувство вины перед мужем – свет от ночника мешает ему спать. Писала, когда он встанет и уйдет. Поэтому были не совсем УС, а УС через час после пробуждения. Затем решила думать о себе и своем обучении, поэтому УС писала как надо. Не всегда они были полезными для меня: случалось просто опишу события предыдущего дня или запланирую текущий день. Но УС с середины второго класса позволили мне многое понять, узнать и во многом разобраться. Было несколько дней, в которые я хотела поспать подольше, поэтому УС превращались в ВС (вечерние страницы), но имели положительный эффект для меня. Я считаю, что с этим заданием я справилась на твердую «4».
АБ – ее я начала писать с событий 2004 года, с того момента когда мы с мужем познакомились. Дописала до периода измен и ступор. Не могу дальше писать. Решила начать новый период описывать: 0-7 лет, думала ничего не помню, оказалось воспоминания есть, что-то вспоминается во время написания АБ, а что-то в течении дня. Вообще, последнее время возникает много воспоминаний о школьных и студенческих годах, я их не фиксирую, чаще всего это бывает при общении с подружками (файла АБ при себе нет  ;)), да и, думаю, уже не забуду это. За это задание я тоже поставлю себе твердую «4».
ДП – а здесь троечка с минусом. Вначале очень старалась вести ДП, были и фиги, и фиги с маком, но также присутствовали пеньки и ажуры. Потом муж улетел в командировку на полмесяца – были в основном ажуры, но слушаться не составляло и труда – «сыночка поцелуй», « к врачу своди» и т.п. Ну а когда прилетел и обнаглел – решила, что не буду слушаться. Он гуляет, изменяет, а я должна его слушать. Решила слушаться начальника на работе – но или его нет, или меня нет. В общем, троечка.
Лунные радости
1.   Забота о себе – ни дня не обходится без водных процедур, ухода за лицом и телом, макияжа, укладки, опрятности в одежде. Периодически присутствуют походы в парикмахерскую, на массаж, в кафе. Не жалею на себя денег – если уж захотела, то позволю.
2.   Активное времяпрепровождение почти всегда было с сыночком – парки, аттракционы, прогулки.
3.   Забота о других: чаще всего присутствует забота о сыночке (не удивительно, правда?) – я радуюсь, когда ему хорошо, когда он здоров, сыт, весел и счастлив. Еще прибавилась забота о рыбках и саде-огороде на балконе. И людям периодически помогаю – просто так.
4.   Совместное дело, общение: я возобновила отношения с давней подругой (случайно встретила ее в городе и решили продолжить наше общение), поняла, что у меня есть близкая подруга (делить нам с ней абсолютно нечего, общение складывается на доверии и взаимопонимании), есть наставница (которая выслушает и поддержит советом в любую минуту), поняла, что у меня есть вы – форумчанки ШСЖ.
5.   Творчество: здесь есть пробел. Я увлекалась шитьем  - игрушек, одежды для себя, но любое начинание в  последнее время ничем не заканчивалось. Ограничивалась прослушиванием аудиокниг, детскими развлечениями, сочинением сказок для ребенка. В общем, не творилось.
6.   Самообучение: в основном читала, слушала, смотрела материалы по семейным отношениям и самооценке. Многое для себя узнала.
7.   Домашние дела, планирование: порядок в квартире был почти всегда, планированию уделяю мало времени – при попытке что-либо запланировать на следующий день, неделю, месяц, в голове зарождается мысль: «Когда запланируешь – все пойдет не по плану» (сталкиваюсь с этим постоянно).

Хочу закончить свой отчет следующими словами:

Во время обучения во втором классе старалась отмыть все стекла в окнах, отмыла, стала смотреть на мир по-новому, но задыхалась, свежего воздуха не хватало. Но кто-то разбил в одном окне стекло (под «кто-то» подразумеваю Высшие Силы, интуицию, всё, что позволило выяснить правду), неудобно без стекла, но зато полно свежего воздуха  :).

• *
« Ответ #474 : 17 Июнь, 2012, 18:38:03 18:38 »
Алёнушка, у тебя сейчас очень трудный жизненный этап. И в этой ситуации ты нашла в себе силы топать по курсу. Ты просто умница и красавица. Ну, а 3-й класс откроет тебе новые способы повышать ЛЭ. Успехов тебе, солнышко!

puhnast

• Гость
« Ответ #475 : 17 Июнь, 2012, 22:46:57 22:46 »
Открыла файл, занесла руки над клавишами и задумалась..."..я не знаю, что писать, я желаю всем счастья.." - привычно отозвались мысли..

эээх, УСы мои, УСы мои, лыхо мэни з вамы...так и не приноровилась писать их сразу после пробуждения. Несколько раз пыталась и ловила себя на том, что у меня приключается сильнейший запор мысли, не позволяющий даже пожеланиям счастья увидеть свет. Поэтому пишу как придется, если пишу, а контент - пожелания счастья, "о! надо сделать то-то и то-то" и "интересно, а что если..."...пару раз использовала УС как ДЧ. Вобщем задание это не так, чтобы плотно и образцово вошло в привычку, но по крайней мере я о нем помню.
    АБ - не доставила бы никаких хлопот, кабы не лень. Я помню множество эпизодов из своей жизни, я много раз рассказывала об этом своим друзьям и сейчас переписывание в н-ный раз провоцирует приступ хронического харита. Некоторые неприятные моменты прописала, в основном касающиеся вопросов, когда обижали меня. Никакой особой боли или переживаний они сейчас не вызывают. Последствия этих событий довлеют, не вопрос, но вспоминаю о них достаточно спокойно. Заметила, что чем более недавние события - тем мне неспокойнее..И еще подергивает, если вспоминаю ситуацию, где я облажалась, вот такие ситуации переживать мучительно, правда еще от настроения зависит, иногда переживаю, иногда нет.
    ДП- ну что я могу сказать..ежели бы муж поболее ЦУ раздавал и решения принимал, то может и можно было бы объективно судить о моей послушности. Исходя из той ситуации, которая складывается у нас, я кругом-бегом получаюсь послушной, велика ли задача разбудить в полдень, ежели просит..а бывали такие дни, что вообще у меня ничего не собиралось..а еще любит он на меня принятие решений спихнуть, ты сама думай, что готовить, мне это неважно, ты сама принимай окончательное решение, давать в долг или нет, а я думаю, что сумма несущественная, если что. Вобщем с ДП я считаю у меня дело ясное, что дело темное.
И вот тут-то мне и вспомнилось, что тема называется "как изменились мы и наша жизнь"...нуууу..эээмм...боюсь, что ничего по этому поводу сообщить не могу, ни хорошего, ни плохого..Плющило меня, конечно, знатно во 2-м классе, но не могу сказать, что это меня сломило или отбило охоту учиться. Но и чего-то заметно хорошего тоже не приметила.
Хотяяя...все, что ни делается, все к лучшему...поэтому в хорошее запишем такие пункты:
- я еще не бросила курить, но делаю это  реже, вечером больше, чем днем, на улице не курю вообще, стыдно, поймала себя на том, что даже когда курю на лоджии, стыдно красоваться там с сигаретой, когда люди мимо проходят..думала над этим и решила, что это моя женственность окрепла и уже начала протестовать против некоторых привычек..
- например еще против такой привычки..хотя это наверное не привычка, а особенность интонационная..вобщем когда меня совсем уж из себя выводит чудо-чадо наше, я кричу (хотела написать, что делаю замечания на повышенных тонах, но решила не льстить себе :)), а интонации у крика ...ууфф..или грубые, что совершенно не вяжется с женственностью, либо какие-то такие замученные, изможденные, что совершенно не к лицу счастливой и умиротворенной женщине, а я себе это всякий раз перед сном рассказываю, да-да..но пока не получается побороть, крики сами собой вырываются, мда..
- стараюсь изо всех сил разгонять плохие мысли, в частности касательно мужа, и заменять их на хорошие..стараюсь замечать, что он делает хорошего для меня и семьи, в частности в этом месяце было 2 удивления: в первый раз он сам пришел выяснять недоразумение между нами, а ведь мог и проигнорировать, а  во второй заметил, что я не в духе, поймал меня, расцеловал и поинтересовался, что происходит. Может для кого-то это обычное явление, а для нашей пары - прогрЭсс!
-придумала для себя свою личную аскезу, но пока с трудом получается ее выполнять...касательно общения с другими девочками...не хватает мне душевности и внимания, знаю...очень сильно заставляю себя проявлять эти качества, хоть как получится, с надеждой, что это войдет в привычку..
-последние пару дней у меня наблюдается подозрительная активность: стрельнуло в голову учить французский, зачем - не знаю, услышала в очередной раз песню французскую, захотелось, так мало того, что захотелось, я еще и на онлайн-курсы подписалась; сегодня подписалась на тренинг повышения самооценки; завела себе пинарик; обдумываю тему для расстановки; возникло желание отдекупажить эмалированный бидон, хотя в плане творчества у меня разброд и шатание, я ничего не могу сделать, доделать, только идеи возникают, а с реализацией как-то никак...
-я чувствую, как крепнет моя вера в чудодейственность школы..несколько дней назад общалась с подругой...очень невеселые она мысли излагала насчет отношений, брака, мол надо срочно выходить замуж, потому что чем старше, тем шансов меньше, а ежели кому-то и везет, то это один случай на миллион...я поймала себя на том, что считаю это полной чушью и что я верю в то, что классная женщина, женственная женщина, без мужчины не останется даже в 70 лет..

Вобщем наверное все, что я могу написать, я написала...
Хочется еще раз поблагодарить Графиню за возможность махать волшебной палочкой, сколько душе угодно :)
Кураторам 2А - Александре, Екатерине, Оla-la, Леночке и Радости - занесение пухнастой благодарности в личное дело и на всякий случай прошу прощения, я наверное не самая легкая ученица.
Я желаю всем счастья :)
И прошусь в 3 класс, не хочу во 2-м сидеть, как недавно написала подружке, если что, то в 3-м посижу :D
О каникулах помню.
Пошла писать заявку в соответствующую темку.

• *
« Ответ #476 : 17 Июнь, 2012, 22:53:15 22:53 »
Пухнастя, очень у тебя хороший отчет!
Искренний, это главное.
И реальный прогрЭсс! Есть, и ты его видишь.
Просто у тебя свой темп, вот и все.
Ты умница и красавица. и успехов тебе в 3-м классе!

puhnast

• Гость
« Ответ #477 : 17 Июнь, 2012, 23:08:17 23:08 »
Спасибо, Графинюшка, как только мне дали добро на собственный темп, как-то сразу и силы появились все более усердно выполнять :)

Оффлайн Drozdik

• Благодарности: 1835
  • Все к лучшему!
« Ответ #478 : 17 Июнь, 2012, 23:19:59 23:19 »
Плющило меня, конечно, знатно во 2-м классе, но не могу сказать, что это меня сломило или отбило охоту учиться.
Вот еще одно хорошее: хотя и плющило, но я поняла, что умею это правильно проходить (осталась учиться) :)

Отличный отчет! :)

Зы. Пухнастя, а можно стандартным шрифтом?..  :-[ Читать тяжеловато большие сообщения  ::)

Счастливая

• Гость
« Ответ #479 : 18 Июнь, 2012, 20:09:20 20:09 »
Анечка пушистенькая, поздравляю тебя с окончанием второго класса! Ты это сделала - перешла свой первый рубеж. Не гарантирую, что дальше не будет такого - многие тут периодически натыкаются на стену и топчутся возле нее. Но когда она преодолевается, происходит настоящий прорыв. Что-то в тебе тогда безвозвратно изменяется. ТЫ САМА меняешься. И это здорово! Значит живешь. :) Успехов тебе в третьем классе! Там ты сможешь еще с бОльшим удовольствием прислушаться к своим интонациям. ;) Ты молодчинка! :)

Оффлайн Радость

• НП
  • Благодарности: 324
  • успешно и быстро прохожу ЭК :-)
« Ответ #480 : 18 Июнь, 2012, 21:55:38 21:55 »
puhnastик! Ещё раз поздравляю тебя с окончанием второго класса! Ты умничка, ты смогла,  сделала ещё тридцать шажков  в создании своего удивительного мира счастливой женщин , которая является источником радости для себя самой  и щедро дарит эту  радость  другим ! Удачи  тебе в 3-м классе!

Оффлайн Диана

• 10-ый класс
  • Благодарности: 368
  • Ученица 9Б класса
« Ответ #481 : 19 Июнь, 2012, 00:08:12 00:08 »
Добрый вечер!
Мой отчет за 10 дней 2-го класса (экспресс курс после продолжительных каникул).

Эти дни помогли мне снова втянуться в режим отчетов и заданий!
В период каникул отметила, что становлюсь как-то менее счастливой и какой-то удрученной! Опять брала на себя много ответсвенности и из-за этого нервничала.

УС- стало попроще с этим заданием! Главное встать раньше всех! Если не знала, что писать писала молитву  Отче наш....
ДП - разное бывает в жизни, но слушаться все же мужа нужно! А еще важнее принять его точку зрения, даже если она не совсем вам нравиться или вы считаете ее в корне не верной! (если это не угрожает социуму) Сказать так - я соглашусь с тобой, так как мне дороги наши взаимоотношения, и я надеюсь что в будущем ты не заставишь меня страдать! Я пока не всегда так могу сделать, зато я это поняла сердцем!
Аб - вот в этот раз она тоже как-то не пишется, хотя я много планирую написать, но как до дела не доходит. Почему-то меня отвлекают родные! Видно я всё внимание посвящаю школе - ну или получается, что много свободного времени   я то отчитываюсь, то читаю что-то на форуме, то УСы, то АБ! А они сразу чувствуют это, что им меньше достается! Особенно младшая дочка! Не хватает любви и внимания - она наскучалась пока мы были в Кучугурах! Вот я порой иду у нее на поводу и бросаю АБ ради ее!
ЛЭ - заметила совсем мало творчества! Что -то нужно делать с этим!

Спасибо кураторам ТатьянеС, Катеринке! Очень благодарна Вам за Ваш нелегкий труд - служение! Пусть у вас все будет ХОРОШО! Дай вам Бог всего наилучшего! СПАСИБО!
И отдельная благодарность Графине за создание ШЖС, за ее мудрость, женственность, талантливое творчество и отдавание людям!
Все начинается с любви!

• *
« Ответ #482 : 19 Июнь, 2012, 10:05:52 10:05 »
В период каникул отметила, что становлюсь как-то менее счастливой и какой-то удрученной!
вот не зря вам приходится отчитываться по ЛЭ до 12-го класса. потому что этот контроль внутренней наполненности счастьем должен войти в плоть и кровь. Здорово, что ты уже в состоянии заметить такие тонкие различия. Дальнейших тебе успехов в возвращении в строй!

belka

• Гость
« Ответ #483 : 19 Июнь, 2012, 16:49:24 16:49 »
Девочки, добрый день!
Мой отчет за второй месяц обучения.
Честно скажу, месяц выдался не из лёгких – муж на меня вновь обиделся и мучил своим молчанием да еще навалилось очень много работы. Я держалась. Продолжала радовать себя, желала всем счастья и благополучия, улыбалась, слушалась и очень старалась не обижаться на мужа. Благодаря навыкам, которым я научилась в ШЖС, сложный период в жизни прошел намного легче, чем обычно. Мой дневник и УС меня просто спасали! Ему доставался весь негатив, который скапливался у меня на сердце. Я писала и плакала и становилось легче. Никогда не верила в то, что простое описание своих эмоций на бумаге может настолько помочь! Теперь уж не расстанусь с такой палочкой-выручалочкой никогда!
Дневник послушания показал то, что я не особо то и послушная, как раньше считала – практически все время спорю! Хорошо хоть фигушек практически нет.
АБ – это самый сложный момент из всех заданий. Пишется со скрипом, долго топчусь на месте описывая какой-нибудь эпизод из жизни. Правда и здесь есть незначительный прогресс – описывая ничем, с моей точки зрения, не примечательный эпизод из жизни, наткнулась на болезненный момент. Вот тут-то меня и прорвало – я писал-писала-писала. Когда поставила точку, утерла слезы, почувствовала огромное облегчение. Так что буду писать и дальше – нужно вскрыть запрятанные глубоко обиды, а не прятать их и делать вид, что ничего плохого не случилось.

В завершении очень хочу поблагодарить своих кураторов и всех учениц 2А – за добрые и ободряющие слова - вы просто замечательные!! Спасибо вам! Не перестаю благодарить судьбу, за то что ШЖС появилась в моей жизни! Спасибо тебе Графинюшка за твой труд!
Готова к дальнейшей работе над собой.
Разрешение у мужа получено.

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1068
  • я-Инга прохожу экспресс-обучение на Экваторе.
« Ответ #484 : 19 Июнь, 2012, 17:59:13 17:59 »
Приветик ВСЕМ!!!
Вот и я наконец то,пишу отчёт за второй класс...Мне,до сих пор не вериться,что я смогла это превозмочь :-*  Мыслей оставить учёбу не было,НО время тянулось катастрофический медленно.
Самое ОГРОМНОЕоткрытие я сделала относительно себя.Я,сколько себя помню,всегда и во всём ВСЕМ помогала(почти всегда в ущерб себе :-X) Как в мультике-Чип и Деил спешат на помощь.Я была и Чипом и Деилом. А моё открытие состоит в том,что именно Я нуждалась больше всех в помощи...Мне это показали УСы.Они вскрыли ВСЕ мои незаживающие душевные раны,а там- :o. Я,наверное впервые в жизни, пожалела СЕБЯ от чистого сердца...Ещё есть много вещей,которых я ПОКА не могу себе простить,НО я хотя бы вижу их...
ДП оказался для меня-подарком.Ура-ура-ура!!!Наконец то МОЖНО слушаться мужчину и не упрекать саму себя в бесхребетности :P
АБ-пока что мне не даётся... :-X На каникулах хочу начать писать её в системе-пока в место ежедневных отчётов,а там,уверена-втянусь ;D
Учусь любить себя,слушать себя,жалеть себя... :D Для меня учёба в школе,оказалась потрясающе-волнительно-изнурительно-волшебным путешествием К СЕБЕ   :-* :-* :-* Вот уж чего не ожидала,когда начинала учёбу :o
  БлагоДарю ВСЕХ девчонок,что помогали,подсказывали,опекали ...Это и ЧУДНЫЕ(другого слова не найду) хозяюшки-кураторы,одноклассницы и старшеклассницы...
А САМОЙ главной ДЕВЧОНКЕ,что  ВСЁ это затеяла,пора уже дать титул королевишны:-*  :-* :-*
Графиня,Вы-настоящая крёстная ФЕЯ и я ОЧ горда тем,что узнала Вас и всё это сообщество желающих  и не испугавшихся идти по СВОЕМУ пути прекрасных дев :D
Да прибудет ваш ум в ясном свете
— Чем займёшься с утра?
— Стану солнцем и буду светить.

• *
« Ответ #485 : 19 Июнь, 2012, 20:33:56 20:33 »
Белка, Агни, спасибо за замечательные отчеты!
Да, ПУТЬ К СЕБЕ - это точная формулировка. Именно возвращение к себе - то, чем вы занимаетесь многие месяцы.
Агни, у мужа разрешение получила?
Успехов в 3-м классе, девочки!

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
« Ответ #486 : 19 Июнь, 2012, 22:30:47 22:30 »
Бывшего Графиня,бывшего.Я что-то пропустила,наверное... :'(Разрешение у мужа просить на УЧЁБУ???
— Чем займёшься с утра?

• *
« Ответ #487 : 19 Июнь, 2012, 22:34:47 22:34 »
Точно, у тебя ведь бывший, у бывшего не надо.
Если ты замужем - то с 3-го класса учеба только по разрешению мужа.

Оффлайн Ладушка

• 8-ой класс
« Ответ #488 : 19 Июнь, 2012, 22:36:33 22:36 »
 :-* :-* :-*
— Чем займёшься с утра?

Катеринка

• Гость
« Ответ #489 : 20 Июнь, 2012, 11:14:04 11:14 »
Agni, поздравляю, очень рада за тебя, какой хороший отчет! Успехов тебе в третьем классе. А на АБ поднажми  ;)

Оффлайн Леля

• 12-ый класс
  • Благодарности: 3627
  • Подписка до: 28 марта 2024
« Ответ #490 : 20 Июнь, 2012, 12:29:56 12:29 »
Здравствуйте, мои дорогие все-все-все!
Мой итоговый отчет по второму классу:
Спасибо всем, кто участвовал в создании этой прекрасной школы за возможность обучения женскому счастью! :-*
Вот я и отучилась второй месяц.
(Вчера так разволновалась, что не было доступа на сайт и поняла как мне дорога наша школа и мои подопечные девочки).
Первый класс казалось пролетел незаметно,как мгновение.
Мой отчет за первый класс был полон эйфории, а во втором классе я сталее более рассудительной и спокойной.
Второй месяц тянулся день за днем.
Сейчас я иду вмеред маленькими шагами, и не тороплю себя и меня это устраивает.
У меня вчера была настоящая осознанная лунная радость и творческое свидание одновременно.
Я ходила на балет "Любовь в Париже" . Позвала с собой тетю (у нее было день рождения- так бы она провела его дома в одиночестве) и подружку- она очень редко из дома выбирается, (у нее дочка маленькая) и дочу взяла.
Получился такой маленький женский коллектив. красивая французская музыка, красочные костюмы, таланливые танцоры- я отдыхала всей душой и они тоже!
Получился маленький девичник и светлый необычный день рождения!
Теперь по заданиям 2го месяца:
По дневничку радостей- так как работаю с девочками 1го класса и сама стараюсь писать, когда получается. Сейчас просто стало на это меньше времени.
Дневничок- супер инструмент и скорая помощь!
УС - пишу каждый день. А не напишу- появляется чувство беспокойста. Сегодня не успедла дописать. И беспокойство корябкается.
Доставление себе радости -  каждый день. Есть минутка- думаю, так, а чем бы себя порадовать. Из таких капелек и наполняюсь.
Я поняла надо пробовать новое из списка 72, то, что не пробовали и что ни за что бы не сделал, оно дает больше всего энергии!
АБ- пишу понемногу каждый день.  До 25 лет дошла. Еще осталось 10 лет описать ;).
 Когда пишу по страничке в день утром - сопротивление не успевает появиться. :D
А в течение дня трудно сесть. А когда на ночь пишу потом снится что-то связанное с тем, о чем писала. Лучше писать утром!
У меня еще появилась радость- я стала куратором. Трудновато пока, но трудновато от слова труд! Девчушки у меня - все умнички!
Наши дорогие девочки кураторы: Герда, Татьяна С, Леночка, Сью, Ола, Радость(простите если кого забыла назвать)- всем вам низкий поклон! Я только теперь поняла сколько труда и сил вы в нас вкладываете! Еще и радовать себя и нас успеваете!
По дневнику послушания- поняла, что мой обычный ранее способ слушаться был пень колода, фигушка или фигушка  с маком.
Я, наверное, думала, что я все знаю лучше всех.
А теперь поняла, что это не так. Мне даже стало нравиться проявлять послушание. :D
Я стала более послушной и ощущения от этого бывают приятные и гармоничные.
Я тренируюсь на родителях, любимом, старшей сестре, начальнике ;D
Советуюсь с любимым, спрашиваю так сделать или как, что лучше- то или это.
И такое мягкое чувство теплоты в отношениях появилось.
И с родителями отношения стали более теплыми!

А еще как-то незаметно в мою жизнь просочились мои мечты.
 Я когда-то хотела быть учителем- стала куратором у девчонок, мечтала помогать животным- помогаю сейчас по мере сил. Правда иногда эта помощь меня истощает.
Но я вспоминаю притчу про мальчика который ходил по берегу и бросал морских звезд , выброшенных на берег, в воду- ему сказали, что его помощь не имеет значения, их слишком много, всем не поможешь, а он ответил, она имеет значение для этой самой звезды, которую он поднял и бросил в воду.
Этим себя и успокаиваю.

Я ведь пока не замужем. Мне нужно разрешения учиться в третьем классе у любимого спрашивать?

Женя

• Гость
« Ответ #491 : 20 Июнь, 2012, 19:16:02 19:16 »
Я закончила 2ой класс.
Для меня прожить его оказалось труднее, чем я предполагала после первого. Так как я использовала в основном радости повседневные, то большого наполнения не было и энергию я только поддерживала. Я это осознаю и поэтому сделала несколько шагов на пути к собственной счастливой жизни. Я уволилась с работы, купила билет на поезд, чтобы поехать куда хотела, договорилась о приезде. Я пока не знаю, чем займусь после увольнения, точно знаю, что на собственную жизнь у меня будет больше времени. И ведь самое главное делать то, что доставляет радость и удовольствие. Делать то, что нравится.

По основным заданиям.

УС – оказалось самым легким заданием. Я так на него настроилась, что стала просыпаться заранее, до будильника. При этом я в основном очень хорошо себя чувствовала в течение дня. А в последнее время стали появляться прорывы. Порой случаются настоящие открытия.

АБ –ой… вот это дается мне с трудом. Я по началу с энтузиазмом взялась за него. Начало пошло хорошо. Написала довольно много. А сейчас мне все труднее за него браться. И лень, и потом сделаю. А самое главное то, что я понимаю как не хочу вновь переживать те моменты. Я понимаю, что просто запрятала их внутри себя и пора их вытащить наружу. Поэтому я придумаю способ писать собственную автобиографию. А пока пишу по эпизодам, маленькими порциями.

ДП – полезное задание. Не всегда найдется тот, кого нужно слушаться, потому что не замужем. Поняла что, послушание вещь полезная и очень женственная. Мне нравиться делать это потому, что я так решила, а не потому что надо и только так. Каждый раз помня о задании, я подходила осознанно к этому заданию и с радостью выполняла.

По радостям, как писала выше, все в пределах повседневности. Понимая и чувствуя для себя от этого пользу я все же старалась искать для себя нечто интересное и наполняющее. Когда получалось, когда нет. Хочется добавлять новое, чем и думаю заняться в ближайшее время.
Самое главное я здесь, и хочу продолжать обучение. Хотя и понимаю, что придется потрудиться.
Благодарю моих милых кураторов Екатерину, Ola-la, Леночку, Радость за теплые слова, пожелания и верное направление в дальнейшей работе. Спасибо всем кто трудиться над слаженной работой нашего сообщества. Очень хорошее и нужное дело.

• *
« Ответ #492 : 20 Июнь, 2012, 21:06:36 21:06 »
Леля, с большим удовольствием прочла твой отчет. Ты хорошо поработала.
Любимый несет за тебя ответственность? Тогда спрашивайся. Если нет - не обязательно. Но в любом случае - было бы благоприятно.
Женя, как ты правильно подошла к УС - предварительно настроившись. Дивиденты получаешь заслуженные.
Умницы, девочки, успехов вам в 3-м классе!

Оффлайн Мадемуазель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 236
  • Эксперсс-повтор Ex-blondinka
« Ответ #493 : 21 Июнь, 2012, 06:08:30 06:08 »
Здравствуйте!
Вот и пришло время написать итоговый отчет по второму классу. Хочу сказать, что изначально я всё торопилась: быстрее, быстрее – дальше всё самое интересное! НО, когда, в силу своей любопытности, я зашла в материалы 3 класса  и прочитала о том, нужно спрашивать разрешение у мужа на обучение, тут меня порвало! Возмущению не было придела, но когда успокоилась и решила, что эта мера действительно нужная, то продолжила подглядывать в материалы третьего класса. И тут натыкаюсь на фрагменты лекции 6 класса, о том что МУЖУ ДОМА МОЖНО ВСЕ. И тут Остапа понесло: мозг вынесло окончательно и несколько дней ходила, как воду опущенная. Большой урок для меня: не поглядывай! Поэтому больше я не торопилась, не спеша, но тщательно старалась выполнять задания, брала выходные. Я даже понимала, что оттягиваю переход в 3 класс, но тут главное не останавливаться. Значит, я буду идти вперед, я настырная.

Теперь о заданиях.
УС

Я делала закладки в Усах, чтобы потом часть использовать в своих отчетах. Не знаю, правильно ли это, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Смирение…. Для меня это самое трудное. Столько лет жить в бунте с самой собой и тут смириться.  В смирении понимается не только быть послушной, но и принимать все удары судьбы смиренно. Вот что для меня трудно.
Когда я обижена, то пишется очень легко и эти три страницы улетают только так. А сейчас когда всё хорошо, эмоции спокойные, то и писать вроде бы не о чем. То есть для меня Усы – это действительно канализация в чистом виде. Я туда сливаю весь негатив.
В общем, думаю, что УСы войдут прочно в мою жизнь. Мне с ними легче жить.

АБ
Вспоминается легко и много. Более 40 страниц – дошкольный период и еще вспоминается.  Для меня легкое задание. Хоть в детстве я была, так сказать, не желательным ребенком, который для всех был обузой, вспоминаю это безболезненно. Пока. Может потом, что-то всплывет.

ДП.
Вначале было сложно. Сложно слушаться и не перечить. А потом, стала воспринимать это, как игру, цель которой собрать побольше ажуров.  :) Стараюсь. Получается. Иногда.  :)

Повышение ЛЭ
Ещё в юности я решила, что я хочу быть девочкой! Поэтому платья, духи, макияж и т.д. , это данов моей жизни. НО. Если бы не ШСЖ, я навряд ли решилась пойти на какие-либо занятия. Потому что считала, что таким образом ворую время у своей семьи. То мужу это не понравиться и он будет не доволен. Что он соберется и пойдет тоже куда-нибудь по своим делам. Не отпускала я его (мысленно), привязала к себе, дышать не давала. А сейчас я хожу на фитнес. И понимаю, что получаю какую-то долю счастья. Освобождения что ли. Кстати, разрешения пойти на фитнес я спросила у мужа, и он разрешил.

Вот закончился второй класс, и я не понимаю, изменилась ли я хоть чуть-чуть. Хотелось, чтобы изменения были. Хотя я точно знаю, кто изменился, чуточку, но изменился – это муж. Он стал чаще говорить, что очень сильно любит меня, что ни кому меня не отдаст. Вот кому ШСЖ пошла на пользу  :).
А еще, раньше я всегда говорила, что у меня на всё есть своё мнение, пусть не правильное, но моё. Муж ни когда не сопротивлялся этому. А теперь, когда у меня цель побольше ажуров собрать, он вдруг меня спросил: «Ну, почему тебе так сложно слушаться. Будь послушной!» Что это? Вкусили плоды послушания и они понравились? Ему хочется, чтобы я была послушной…..
Вспомнила про одноклассницу и подумалось, что в ШСЖ каждая из нас пришла в силу своих причин. Каждая хочет быть счастливой и сейчас глубоко несчастна. И в основном эта причина в отношениях с мужем: непонимание, ссоры, измены. Но если мы пришли в ШЖС, надо идти до конца, иначе не стоило бы и начинать.

Быть счастливой….. Главный нюанс быть счастливой с самой собой.

Вот вроде бы и всё. Обычно отчет даются сложно, а тут на одном дыхании.

Самой главное: СПАСИБО ВАМ! Всем: девочкам-одноклассницам, кураторам-наставницам и Вам Графиня Кисточка низкий поклон.
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других. Счастливый может видеть только счастливых вокруг себя. Людвиг Фейербах

• *
« Ответ #494 : 21 Июнь, 2012, 07:52:13 07:52 »
Блондинка, спасибо за отчет!
Получить изменения в муже на этом этапе - значит, у вас не такая уж трудная наладка нужна. Все будет двигаться довольно заметно. Этап-то ранний)))

Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Мадемуазель

• 6-ой класс
  • Благодарности: 236
  • Эксперсс-повтор Ex-blondinka
« Ответ #495 : 21 Июнь, 2012, 08:43:14 08:43 »
Спасибо, Графинюшка!  :-*
Первая твоя обязанность состоит в том, чтобы сделать счастливым самого себя. Если ты сам счастлив, то ты сделаешь счастливым и других. Счастливый может видеть только счастливых вокруг себя. Людвиг Фейербах

Ksiusha

• Гость
« Ответ #496 : 21 Июнь, 2012, 11:17:14 11:17 »
Как-то совершенно “случайно” сайт школы оказывался несколько раз недоступен с моего компьютера в момент порыва написать итоговый отчёт, так что у меня было чуть больше времени обдумать итоги второго месяца обучения, чем я изначально планировала. Что же изменилось?

Общие изменения
  • В общем и целом я стала намного спокойнее, даже подъёмы и спады, связанные с женской природной цикличностью стали меньше отражаться не окружающих: меньше фонтанирую неуправляемыми эмоциями, меньше всех забрызгиваю  ;D. И к заданиям, и к отчётам стала по другому относиться: тоже спокойнее. Например, когда не пошла АБ, то старалась разобраться без фанатизма в причинах. Причин сразу не нашла, были только отговорки: забываю, времени не хватает, глаза жалко перед компом долго сидеть - деляю только на самое-пресамое важное 8). Тогда решила пойти творческим путём - но это уже дальше опишу в пунктике про АБ. ;)
  • Стала внимательнее к знаком, встречающимся на моём пути. Вот во вторник я написала последние отчёты за второй класс, а потом - сразу несколько необычностей на улице:
    • - перед обедом приметила разбитый горшок на тротуаре около стройки с кучей чёрной земли вокруг него. Так что я вооружилась пакетами, сумкой и лопаточкой - всё собрала, посадила давно купленный цветок, ютившийся и малюсеньком горшочке, в новый достаточно большой горшок - и земли ещё на два таких же горшка как минимум осталось.
      Вывод - 1 кто ищет, тот находит, 2 будущие находки-семена будет куда сажать.
    • Чуть позже иду по улице - голубь на пути, начинает взлетать. да тяжко как-то, но взлетел. Да в полёте завернул на меня и крылом задел мой правый глаз и по макушке ещё добавил!!!!!
      Ну, думаю, видать мой правый глаз скоро так же хорошо видеть будет, как и левый, да и мои попытки "взлететь",  тоже окончатся-таки успехами, ну и, видимо, пострадавших не будет ;D
    • Иду дальше по городу мимо места, которое мне вроде уже знакомо достаточно хорошо, и вдруг глазом цепляю одно слово из целого списка на вывеске заведения на первом этаже на углу дома: “эксгумация”.
      Дамаю: видимо, перед тем, как что-то новенькое посадить, да от земли оторваться в свободный полёт, придётся лопатой хорошенько помахать, себя перелопатить, от лишнего избавиться, а что по сути - на поверхность достать. Уж не с помощью ли АБ? ;) Да ещё и дом угловой - значит что-то краеугольное я зарыла.
    • И вот после обеда обгоняю мужчину немного странного вида: как будто он не знает, идти ему дальше али нет: то пойдёт, то приостановится на месте. А тут он вдруг резко глядь - на часы на левой руке, а потом на правую - и снова ну левую, и снова на правую - как будто там, на правой тоже часы и он с ними сверяет те, что на левой.  Я даже обернулась глянуть: правда ли часы у него там.
      Вывод - время не ждёт, копайте, Шура, копайте! (в оригинале-то, конечно, было "пилите", но это, видимо ещё в будущем).
  • Осознала некоторые причинно-следственные взаимосвязи в своей жизни - наступило внутреннее понимание, прозрение. К примеру, поняла, почему был именно такой характер моей последней простуды (болела сильно, с осени раз 8-9ый почти подряд: много кашляла, задыхалась ночью)
  • Очень много мне дало курирование,  видимо, когда даю советы становлюсь более осознанной в отношении себя: а следую ли я сама тому, что посоветовала? Сигнальная система отладилась: и лампочка предупредительная исправно загорается, и я её вижу, а главное - сразу дейстния соответствующие предпринимаю по устранению бреши в корабле.

Выполенение заданий 2го класса
  • УС: срослась, сжилась с ними, стали  неотъемлемой частью моей жизни. На данном этапе - они скорее помощники по планированию, распределению приоритетов, хотя и в них бывают открытия личностного толка.
  • АБ: тут я спотыкалась неоднократно. Сложно было за них садиться, но однажды севши - писались приятно, хотя и понемногу. Пыталась творчески перебороть своё избегание АБ: писать хоть по 1 предложению перед каждым сообщением на форуме. Тут и куратотство моё очень кстати пришлось. Однако, всего я написала лишь 5 страниц, скорее всё напоминает по стилю изложения конспект. И только по окончании 2го класса осознала, что каждый раз при мысли об АБ ощущаю “замирание”. Думается, что задание это смогу по достоинству оценить только в следующем классе.
  • ДП: тут особых проблем не было, так как ещё на заре нашего общения с мужем стала отдавать ему на откуп решение даже тех задач, с которыми сама бы справилась намного быстрее. Со временем спектр вопросов расширялся. Так что количественно сейчас поменялось не так много, скорее - изменилось качество. Пришло понимание того, почему именно я так поступаю, нет теперь внутреннего протеста и мыслей типа: потом сам пожалеешь. В общем, как-то ещё один кусочек мозаики стал на своё место и я стала ощущать себя от этого более надёжно и уверенно, сама стала более цельной.
  • ЛЭ: Нашла много того, к чему стремилась, и что неизвестно когда нашла бы (и нашла бы ли вообще?), если бы не пошла в ШЖС: и гимнастика Попова и Живое лицо и всевозможные ладки, ну и конечно - Домашняя магия (вопрос с паспортом решился на следующий день: если не сможем сами забрать его сразу собой - подруга привезёт: у неё с нами получилось 100% совпадение по датам!!!!).
    Много нового - и на иглоукалывание пошла и в Марафон красоты вступила и супруг абонемент в сауну подарил. В общем, повернулась к себе лицом  :).
    В итоге теперь я радости делаю именно  для себя, а не для отчёта, а уже потом, с неменьшей радостью делюсь достижениями.
    Ну и накопилось достаточно ЛЭ, чтобы не просто наводить порядок наскоками, а раз наведши - поддерживать! Думаю, что Домашняя магия мне в этом очень помогла.
О супруге
Вот как навела чистоту везде, так и супруг без напоминаний и без предварительных объявлений вычистил ванную (это его сфера ответственности за порядок).
А вчера-вот день был насыщенный (я в садике работала), переживаний в душе много, спать хочу-умираю, а пойти не могу - хочется всё через труд выплеснуть: погладила, посуду помыла, собралась бельё развесить, но муж не дал - спать отправил, и даже до кровати отконвоировал, чтоб я не передумала. ;)

Auchka

• Гость
« Ответ #497 : 21 Июнь, 2012, 14:01:15 14:01 »
blondinka, какой замечательный отчет!
Желаю успехов в 3 классе!

• *
« Ответ #498 : 21 Июнь, 2012, 20:42:20 20:42 »
Светояра, какой отчет классный!
Меня муж тоже в кровать конвоировал вчера)))))))
Успехов в 3-м классе!

Оффлайн Айшатгуль

• 2-ой класс
  • Благодарности: 1430
  • Юлия
« Ответ #499 : 22 Июнь, 2012, 06:37:07 06:37 »
Доброго всем времени суток!
Очень тяжело дался 2 класс, постоянные спады, начало постоянно сотрясать проблемами прошлого, видимо пришло время все пересмотреть, немного растерялась из-за проблем. Ничего все пройдет, зато начинаю изучать, что-то новое, старалась избавляться от сухости сердца (почему-то, если муж не пьет, тогда появляются в окружении пьющие люди), значит пришла пора меняться и очень кардинально, очень часто не хватает сил, но я стараюсь изо всех сил, есть к чему стремиться. Пытаюсь постоянно благодарить и желать счастья, правда часто получается не очень, но я стараюсь.
Дневник послушания пошел на удивление легко, обычно я не послушная (спорщица, всегда д.б. все по моему), раньше если не фига, то обязательно пень-колода.
Сын стал более заботливый. Стала меньше обсуждать и осуждать, стараюсь отслеживать и запрещать себе это делать, а потом стало получаться само по себе, правда не всегда, очень довольна даже таким результатам.
Конечно были ситуации, как у великой «нехочухи» - не хочу, не могу, не буду, почему я все должна?. Как у маленького ребенка. Хорошо, что не долго. Опять вернулись головные боли, хорошо, что не каждый день.
Постоянные перепады настроения. Очень часто придумывала оправдания для того чтобы не писать АБ, сначала вроде пошел легко, правда вся жизнь влезла в 7 страниц. Сначала никак не могла себя заставить его расширить и что-то дописывать, только принималась, что-нибудь писать сразу все мысли улетучивались или какие то дела отвлекали. Но потом нашла вопросы для написания АБ стало намного проще, начнешь отвечать на один вопрос и понеслась, правда не так уж и понеслась 0,5 -1 стр. Word. Были периоды когда очень тяжело, особенно если и УС и АБ пишешь, когда пишешь по отдельности гораздо легче, правда дольше процесс прохождения, поэтому второй класс у  меня затянулся, старалась всячески оттягивать.
очень многие, которые прежде были на грани фантастики (для меня) вещи благодаря Усам и распорядку дня. Например: завтраки (правда всего три раза, но это для меня подвиг), еще, правда заранее извиняюсь за подробности,утренний стул (вообще такого никогда не было), заметила если УС пишу - есть, если не пишу - то нет.
несколько раз порывалась все прекратить, из-за того, что мне казалось, что я не выдержу и что я опять стала такой же как до школы, муж уговорил остаться и продолжать.
 Отдельно хочу написать про мужа, он стал более заботливым, старается больше все делать, опять как раньше начал писать записки, подбадривающие, любовные.
Цитирую: - "Юличка, ты очень поменялась, самая заботливая, ласковая, красивая. Мы тебя очень любим, где бы ты не работала и сколько бы ты не зарабатывала. Твои......(перечисляет всех, в том числе живность, заканчивая хомячкой)" :-*
как он меня терпит иногда, я не знаю, :-[ наверно привык, т.к. после постоянных расставаний по моей инициативе, у нас сменились роли в семье (потому что если он хотел быть со мной, он мог остаться только на моих условия) теперь очень тяжело вернуть все на круги своя.
еще хочу добавить, что лекции лучше прослушивать, чем читать (сам можешь некоторые вещи понять и воспринять не так, или что-то не уловить).
Благодарна всем, за понимание, поддержку, советы.
желаю всем много, много счастья и успехов. :D
У меня получится все о чем мечтаю и даже больше!
Искусство жить и творить