Добрый день, чудесные Волшебницы!
Мой Итоговый Отчет за 2й класс2й класс пролетел просто незаметно, а сразу казалось, что будет тянуться нескончаемо. На самом деле, мне было ооочень комфортно во 2м классе.
УСы я очень ждала в 1м классе. Еще с тех пор, как прочитала о них в книге «Путь художника». Это было для меня новым и интересным заданием. Почти весь 1й класс ДЧиЭ каждый день начинался со слов: «Злость, радражение, досада. Опять не смогла заставить себя встать утром пораньше. Дотянула впритык, когда уже надо было сына в сад будить». Поэтому я очень переживала за то, как буду вставать на УСы, а, тем более, как их писать без чая, кофе, несобранная, неумытая.
Не знаю, каким ЧУДОМ (по-другому назвать не могу) я стала вставать в 6 утра! Еще переживала, как буду вставать по воскресеньям, потому что мне нужно вставать в 5.20, чтобы успеть собраться на службу в храм к 7 утра. Оказалось, и здесь меня ждало чудо: я вставала в 4.50, писала страницы и прекрасно себя чувствовала весь день!
Первые дни писала по 40-45 минут, потом поняла, что совершенно не успеваю за своим потоком мыслей. Стала писать «докторским» почерком – и дело пошло! 3 страницы получались СТАБИЛЬНО!
Что заметила особенное – это то, что голова стала как будто ЯСНОЙ, не могу сказать, что прям все по полочкам разложилось. Но ясность появилась однозначно! Как будто кто-то пришел и подсветил светом весь мой запыленный чердак в голове. Я думаю, - это первый отличный шаг. Темнота ушла, и теперь видно весь объем работы.
АБ. Благодаря Усам, появился свет в моем мысленном «чердаке», а с АБ я поняла, с чего вообще начинать разбирать там мысленные завалы и хлам. Я понимаю, какой огромный предстоит объем работы, но это уже меня не пугает, напротив – радует! Я очень-очень люблю порядок, чтобы все было понятно, ясно, «разложено по полочкам», систематизировано. И у меня действительно есть вера, что я смогу навести порядок в своей голове и в жизни.
Немножко трудно было писать в АБ моменты боли – от некоторых наворачивались слезы. Иногда дописывала, несмотря на боль, а, иногда приходилось закрывать файл. И оставить до следующего дня или вообще до следующего класса. Писала и думала – этим событиям уже по 10-15 лет давности, а чувства и болезненные эмоции остались. Удивительно. Какая же я, оказывается, сильная, раз таскаю весь это огромный груз каждый день с собой. Сильная – то сильная, конечно, но, сколько же я сил своих трачу на то, чтобы носить всю эту тяжесть! Вместо того, чтобы силы потратить на достижение своей мечты! Вот, оказывается, почему я никак не могу начать двигаться к своим целям – у меня просто нет для этого ресурсов!
АБ иногда, наверное, и лень было писать. Тогда просто немножко-немножко подталкивала, заставляла себя написать хоть несколько строк.
ДП. Тут все неоднозначно. С мужем в отношениях у нас 13 лет – постоянные качели, притом так: два дня разговариваем – две недели молчим. Сейчас, конечно, не две недели молчим, но постоянные качельки остались. Меня это очень-очень выматывает душевно. Чувствую себя в тупике и безвыходном положении. Я не могу его во всем слушаться, как я думаю, потому что во многом не согласна с его принципами в жизни. Но и развестись с ним не могу, чтобы строить отношения новые. Мы венчаны. А новые отношения не позволят мне, будучи венчаной с мужем, приступать к исповеди и Причастию.
Пока у меня нет мыслей, как выйти из этого замкнутого круга. Но. Благодаря ДП, наверное, появилось осознание того, что происходит в наших отношениях. Пока это как тоненький лучик, который осветил каморку отношений.
Радости. Стали делом приятным и легким. Многие радости на постоянно прописались в моей жизни. Например, фитнес. Сначала я решила ходить на фитнес потому, что уже давно надо было по здоровью. Не думала, что продержусь там больше месяца. Это я, которая пропускала уроки физкультуры в школе, теперь сама заставляю себя делать упражнения. Но очень помогли отчеты по Радостям. Активности у меня было очень мало, поэтому осталась на фитнесе еще и для того, чтобы было, что писать в ЛЭ. А теперь фитнес для меня – огромная радость, к тому же, и новые знакомые, и общение, и такое классное чувство команды, единения, так приятно наблюдать в зеркало, как одном ритме весь зал делает упражнения!
То же и с творчеством. Зашла на сайт «Страны Мастеров» - и пропала! Оказывается, столько еще я могу и хочу сделать своими руками, чтобы украсить жизнь других людей и мир вокруг меня!
Что изменилось в целом.
Однозначно. Я стала больше себя уважать. Нет, не любить еще, но уважать себя, ценить за то, что я делаю для себя – да!
Я стала больше доверять своей интуиции и чаще говорить: «Я не чувствую или чувствую, что что-то надо сделать или как-то поступить».
И еще один момент. Раньше от обид на мужа, жизнь, других важных людей в моей жизни я закрывалась в себе и уходила в жуткую депрессию на несколько недель. Я не могла подняться утром. Отправляла сына в сад с мужем, а сама просто лежала в кровати до 14 часов дня. Постоянно хотела спать, съесть чего-то вкусного или просто есть и тупо смотреть фильмы. Теперь я ПОЗВОЛЯЮ себе прожить боль. Я разрешаю себе плакать, кричать, сколько угодно, писать боль в Усах, просто в Дневнике, рассказывать маме, подруге. И я не помню, когда я сидела в депрессии. Легкая апатия – да, может быть. Но даже с ней я знаю, что делать!..
Еще раз огромное СПАСИБО! БЛАГОДАРЮ! Всем кураторам нашего 2 «Д» класса и чудесной Волшебнице Графине Кисточке за возможность раскрасить свою жизнь всеми цветами радуги! Пусть Бог одарит Вас щедро за Ваш труд!!!