Автор Тема: Итоги 2-го класса обучения  (Прочитано 793972 раз)

Оффлайн Charynka

• Выпускница
  • Благодарности: 1783
  • Выпускница! Мечты сбываются!
Re: Итоги 2-го класса обучения
« Ответ #3900 : 02 Декабрь, 2014, 11:02:01 11:02 »
 Здравствуйте дорогие хозяюшки!
Мой отчет за второй клас! Как то очень быстро пробежало ето время и уже и второй клас закончился!

УС Сначала трудности были. Мой малыш молоко с груди пьет  сразу когда пробуждается и получалось, что я УСы писала под его крики. Но потом все как то образовалось. Я начала вставать чуть раньше, а он чуть позже! Писать ети три страницы  обычно получалось легко и быстро. Пользу от них почувствовала.
ДП Почти вся в ажурчиках. Начала даже сомневаться и мужа переспросила. Он сказал - ты очень послушная! На закрепление сразу после окончания второго класа испытание пришло. Я себе день женский запланировала, а муж попросил в комнате все убрать к приходу родителей. Уже привычка сработала и я согласилась, хоть и было тяжело. Потом много радости ето решение принесло!
 АБ Автобиографию писала, много вспомнила. Отследила, что действительно после негативных моментов начинают позитивные вспоминаться. Как то спокойнее стала относиться к неприятным моментам с прошлого. Есть трудность с возрастом. Очень тяжело определить  что когда присходило. Думаю дальше как то ето наладится!
Радости  Все привычнее становится себе время уделять. Еще яснее видно какие пункты отстают! Много планов по поводу нових ЛЕшностей  появилось. Жизнь какая то женская стала (d2)! Много комплиментов слышу по етому поводу!
 Спасибо девочкам однокласницам и подругам с паралельных класов, спасибо кураторам и большое спасибо Графинюшке!
Столько приятного женского общения! Столько женской любви, нежности и творчества! Я теперь на всех женщин другими глазами смотрю!!!! (d14)
Жизнь такая красивая.... И я тоже...

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #3901 : 02 Декабрь, 2014, 13:00:07 13:00 »
Bloomingspirit, твой отчет за 2 класс принят!
Мне очень нравится, что тебе понравилось задание утренние страницы!  Действительно утро самое лучшее время для написания утренних страниц!  Прекрасно, что ты освобождаешься от ненужных мыслей!
Я рада, что также успешно справляешься с автобиографией, в дальнейшем мы еще поработаем с ней!
Умничка, что ты подметила свое желание поспорить, я уверена, со временем излишнее упрямство у тебя пройдет по мере развития твоей женственности.
Постарайся, пожалуйста, дорогая налечь на новые способы повышения лунной энергии, она нам очень необходима, это наше топливо!
Прекрасно поработала, солнышко, удачи в 3 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3902 : 02 Декабрь, 2014, 14:24:15 14:24 »
Meisje, я принимаю твой отчет за 2 класс!
Милая, утренние страницы действительно очень важное задание, и я рада, что ты подружилась с ним.
Солнышко, автобиографию можно писать в том темпе, в котором тебе удобно! Не мучай себя, в более старших классах мы будем работать с болезненными воспоминаниями.
Второй класс только диагностический в плане послушания! Прекрасно, что ты отследила свои недостатки, по мере учебы здесь и развития своей женственности ты обязательно расправишься со своим непослушанием!
Планирование радости помогает более осознанно наполняться, и я рада, что тебе это удается!
Удачи в 3 классе, милая!

Шоколадница

• Гость
« Ответ #3903 : 02 Декабрь, 2014, 15:51:12 15:51 »
Мой итоговый отчет за 2-й класс
Как было и как стало.
Была эйфория и «радость полета» после окончания 1-го класса. Стало: удрученное состояние, болезни, одышка, постоянные ссоры, провоцируемые мужем. Это никак не связано с обучением в ШЖС. Напротив, знания, полученные в школе, не позволили мне впасть в тяжелую депрессию. По-прежнему актуален вопрос развода с мужем. По-прежнему страшно: мы вместе 22 года. По-прежнему вместе невыносимо, хотя время от времени есть хорошие светлые моменты. Слишком много накопилось друг у друга непрощенных обид. И у меня нет веры, что я могу положиться на этого человека в трудную минуту. Пожалуй, и любви совсем нет. Есть очень сильная привязанность как к родному человеку, но не как к Мужчине. В первом классе я решила не торопиться с разводом до тех пор, пока не окончу школу. Есть большое желание продолжать учебу: хочу развивать в себе женственность и умение быть счастливой несмотря ни на какие обстоятельства, привлекать к себе счастье, излучать счастье. Господи, помоги мне в этом пожалуйста!
Что нового появилось?
Во втором классе я еще больше себя баловала. Я ходила в салоны красоты. Покупала себе красивые вещи, косметику. Баловала себя посещением ресторанов и кафе, впервые за много лет спела в караоке.
Еще из нового: мы с мужем пришли к комбинированно-раздельному бюджету. Это тоже вряд ли связано с ШЖС, но случилось в период моего обучения.  Мы подсчитали необходимые траты (ипотека, квартплата, питание, репетитор, перечисления дочке-студентке) и скинулись пополам. Остаток моей зарплаты в моем распоряжении, зарплаты мужа – в его. Муж психует, что моя остаток в три раза выше, чем его. Но не предпринимает никаких действий для развития и увеличения заработка. Возможно, я не умею его вдохновлять. Или это просто не мой мужчина, а я не его женщина. Что ж, дам еще и себе, и ему шанс.
Что было легко, а что вызвало затруднение?Легко и с удовольствием писались УСы. Тяжело дается написание АБ. Но пишу. Пишу и потому, что «надо значит надо», и потому что понимаю важный смысл этого задания и его цель.
Открытия при выполнении заданий.
При ведении ДП я обратила внимание, как ЧАСТО я перебиваю и мужа, и директора. Поставила цель исправиться. Но как же сложно мне будет! К примеру, при разговоре с директором, у меня часто поучительный тон, а моя манера перебивать – это ужас! И как он меня терпит? Еще и зарплату платит. Мысленно прошу у него прощения, благодарю за терпение и обещаю исправиться. С мужем все сложнее… Но тоже буду пробовать исправиться и не ставить себя на ступеньку выше. А то стою в наших отношениях стою на пьедестале, как памятник «Родина-мать». А хочется быть Дюймовочкой, на ручки, новую беленькую шубку, в Прагу и пирожное с вишенкой))).
Подведу итог по пунктам:
УС – пишу с удовольствием
АБ – огромные затруднения, поэтому пишу в последнее время по 1 абзацу
ДП – выявила мою манеру перебивать, стало стыдно за саму себя.
Радости – расширила диапазон пополнения ЛЭ, очень активно себя радовала, несмотря на жизненные трудности. Мало уделяла внимания творчеству, саморазвитию и детям. Перекос в сторону ухода за собой. Обязательно подкорректирую эти моменты.

Оффлайн LavandaRita

• 7-ой класс
  • Благодарности: 3365
  • 7 "Волшебный" класс.
« Ответ #3904 : 02 Декабрь, 2014, 17:13:14 17:13 »
Вот и пришло мое время писать итоговый отчет за 2-й класс в ШЖС. (d2)

Хочу сказать, что второй класс доставил мне не меньше радости, чем первый. Я продолжала тепло общаться со своими бывшими одноклассницами, плюс к этому приобрела большое количество новых приятных знакомств уже во втором классе. С некоторыми девочками стали совсем как родные. Я не перестаю удивляться той теплой атмосфере, которая сложилась в школе. Столько поддержки! Я поняла, что за эти два месяца ШЖС стала занимать очень значительное место в моей жизни. Я благодарю всех: Графиню Кисточку, администраторов, кураторов, всех кто трудится для нас. Спасибо вам за Школу женского счастья! (d21)

Во второй половине 2 класса я попробовала свои силы в кураторстве. Скажу честно, я очень ждала этого момента еще с первого класса. Меня всегда по жизни тянет всем помогать, всех поддерживать, подбадривать, всем все разъяснять. Это неотъемлемые качества моего характера. Поэтому я сразу знала, что кураторство даст мне огромное количество лунной энергии. Получилось так, что меня поставили куратором сразу на две недели. Кураторство многому меня научило, в том числе, тому, чего я сама не ожидала. Она научило меня дарить людям свое тепло и поддержку, не ожидая ничего взамен, не ожидая не эмоционального отклика, не благодарности. Девочки ведь все очень разные: есть открытые и эмоциональные, а есть очень закрытые и не контактные. А я заметила за собой в начале, что я все-таки жду этого отклика в ответ. И вот когда я поняла (даже скорее почувствовала), что я уже легко начала отдавать свое душевное тепло бескорыстно, просто потому что это мой долг как куратора, тогда каждый, даже самый незначительный эмоциональный отклик стал драгоценным подарком. Я рада, что мне удалось подружиться со своими подопечными и вернуть ту частичку тепла, которую мне в свою очередь дарили мои кураторы. Кураторство стало для меня своеобразной школой общения. И главное, я поняла, что такой же механизм действует и в семье. Когда ты ожидаешь платы за свой вклад в семейную жизнь, то получается зачастую разочарование. А когда настраиваешь себя на бескорыстное выполнение своих обязанностей, то получаешь удовольствие просто от самого процесса и тебе этого достаточно. Так что, кураторство для меня стало еще одним заданием во втором классе. 

Теперь расскажу, как у меня обстоит дело с основными заданиями во втором классе:

1. УС: В самом начале второго класса я прослушала лекцию, прочитала все необходимые материалы, разъясняющие суть задания УСы. Мне тогда показалось, что я все поняла. Начала его выполнять. Писала от руки в тетради. Мне это задание сразу понравилось, по той же причине, о которой пишут большинство девочек: пишешь утром один раз и не надо в течение всего дня писать как ДЧиЭ. Но потом оказалось, что это задание не так уж и просто. Меня спасло моя привычка подробно писать отчеты и не просто указывать количество написанных страниц, а рассказывать о том, как именно я пишу и о своих впечатлениях. Благодаря этому кураторы своевременно поправляли меня, давали мне хорошие советы. Кроме этого, я еще и посещала другие вторые классы, где учились мои бывшие одноклассницы и новые подруги. Я читала их отчеты и комментарии к их отчетам других кураторов и часто находила для себя что-то новое, полезное для написания основных заданий. Моей первой ошибкой было то, что я в начале 2 класса писала Усы в состоянии, когда сознание уже проснулось (оно у меня быстро просыпается). Я вставала с кровати, ходила минут пять по дому, а потом только уходила на кухню и начинала писать, чтобы не разбудить домашних. Мое сознание успело проснуться в этот короткий промежуток, и в итоге у меня получались не Усы, а скорее ДЧиЭ только написанный утром. Потом благодаря подсказкам кураторов я поняла в чем разница и стала писать Усы прямо не вставая с кровати. Задание приобрело совсем другую окраску. Было временами так забавно! Я писала лежа и часто засыпала в процессе написания на несколько секунд.  Но рука продолжала писать. Эти места можно было потом увидеть по почерку (в местах моего засыпания он был похож на затухающую кардиограмму). И самое смешное и поразительное для меня, что в те секунды пока я спала, я писала слова и фразы совершенно выпадающие из общего контекста. Потом было очень забавно это все перечитывать. Во второй половине 2 класса у нас с Усами установилась гармония и взаимопонимание. Я стала писать легко и с удовольствием. Было ощущение, что я брала из своей головы какие-то недопереваренные мысли, которые меня подсознательно тревожили, и перекладывала их в Усы, после чего наступало ощущение освобождения, легкости и чистоты. Под конец второго класса мне начали сниться какие-то яркие символические сны (у меня так бывает, очень обостренная интуиция), которые я сразу после пробуждения записывала в Усы и таким образом переосмысливала. В завершении хочу сказать, что это волшебное задание! Дай мне Бог сил делать его и дальше, потому что оно очень нужно! 

2. АБ: У меня в жизни часто так бывает, что одна и та же полезная мне информация приходит одновременно из нескольких источников. Когда я закончила 1 класс, я еще не знала, что во 2 классе нужно будет писать АБ. У меня как раз была сессия в университете (я учусь на психологическом). На одном из занятий нам дали задания написать автобиографию и выбрать из нее узловые события, которые привели к возникновению устойчивых убеждений. На следующий день я встречаю свою подругу, которая слушает лекции Натальи Шафрановой, она говорит мне, что нужно писать автобиографию. Через несколько дней я получаю доступ к заданиям 2 класса и узнаю, что одним из основных заданий является написание АБ. Ну все, подумала я, значит точно надо писать. Вон сколько раз вселенная мне подсказывает. 
Начала писать я очень легко и с удовольствием. АБ – единственное задание, которое я не стала писать от руки, а стала печатать на компьютере. Дело в том, что я печатаю слепым методом очень быстро, руки летят над клавиатурой быстрее мысли. Я еще думать не закончила, а оно уже написано. Я, надеясь на прямой контакт с подсознанием таким образом, выбрала именно этот вариант написания. Легко было писать где-то первую треть класса. Сначала я писала про хорошее, про удивительные и приятные воспоминания моего детства. Много страниц посвятила своим ранним детским влюблённостям (оказалось что я очень влюбчивая и очень романтическая была с самого раннего возраста). Но потом, когда про все хорошее в ранний период было написано, и пришло время писать и про неприятные воспоминания, у меня начался творческий кризис. Писать не хотелось. Я искала разные предлоги, чтобы оттянуть момент. Но регулярные отчеты – гениальная вещь! Хочешь - не хочешь, но писать пришлось. Описывала периоды я добросовестно, очень долго описывала дошкольный период (у меня очень много ранних воспоминаний). В особо трудных случаях (например, ситуация с мамой) я писала письма маме, потом письмо от мамы себе, рисовала рисунки (своих страхов, например), потом их торжественно сжигала. В общем, я творчески подходила к процессу. Итог: на сегодняшний день я написала 37 страниц печатного текста (формат А4), закончила писать про начальные классы. Помня, что в заданиях для 2 класса было сказано, что не надо торопиться заканчивать АБ, потому что это задание будет продолжаться в следующих классах, я и не торопилась. Старалась делать качественно. 

3. ДП: Это самое трудное для меня задание во 2 классе. Я, так же как и с Усами, до конца «въехала» в это задание только, где то к середине класса. Сначала мне казалось, что у меня сплошные ажуры. Но, поскольку я привыкла всегда копать и копать, пока не докопаюсь до самой сути, я чувствовала, что у меня с этим заданием что-то не так. Я приставала ко всем: к кураторам, к другим девочкам-ученицам,  к мужу приставала послушная я или нет, писала в специальной теме по обсуждению этого задания. Мне очень хотелось разобраться. У меня были проблемы с определением главной фигуры, кого именно мне слушаться. Я живу с моим гражданским мужем вместе с моими родителями. Был вопрос как расставить приоритеты. Кого слушаться: родителей или гражданского мужа.
Потом я выяснила, что я далеко не белая и пушистая и у меня проблемы с послушанием. Самое страшное открытие для меня было в том, что у меня выявилась склонность к фигам с маком. Я человек мягкий, в партнерских отношениях лидерские функции на себя брать не люблю, имею зависимый тип личности. То есть в прямой конфликт непослушания я вступаю крайне редко. Обычно я соглашаюсь или чаще даже замалчиваю свои истинные мысли, а сама потихоньку делаю так, как удобно мне. И я с удивлением узнала, что это не хорошее поведение, а самая что ни на есть фига с маком. Было очень не приятно от этого осознания. Я стала более внимательнее отслеживать у себя эти моменты. Выяснила также, что пень-колоды у меня бывают только с папой (почему-то его советы у меня вызывают именно такую реакцию), а с мужем я или делаю ажуры (если мне легко это делать или это совпадает с моими собственными желаниями) или делаю фиги с маком. Хотя если спросить мужа: он говорит, что я послушная, а папа говорит, что я вздорная. Короче говоря, трудно мне это задание давалось. Очень трудно!
Итог такой: в середине 2 класса мой муж совершенно неожиданно для меня ушел из квартиры моих родителей, снял отдельную квартиру и теперь обживает ее и ждет, когда мы с сыном переедем к нему. Это произошло настолько быстро, неожиданно для меня самой и всех, что я до сих пор пребываю в шоке. Я не знаю, что будет дальше. Но жизнь моя меняется – это точно.

4. Повышение ЛЭ: Это задание знакомо по 1 классу, с небольшими видоизменениями. Я не перестаю удивляться гениальности тех людей, которые придумали и разработали саму систему обучения в ШЖС и ее задания. Сначала мы учились добавлять новые ЛЭшки, а во 2 классе учились отслеживать их разнообразие по разделам. Я довольно быстро заметила, что у меня больше всего страдает раздел 3.«Активное времяпрепровождение». Я редко добавляла в него новые пункты, чаще всего ограничивалась фразой «много ходила пешком в течение дня». Так же к концу 2 класса я пришла к мнению, что мне бы хотелось больше уделять времени наполнению по разделам 4.«Забота о других», 6.«Творческая деятельность» и 8.«Планирование, домашние дела». Остальные разделы у меня наполнены разнообразными ЛЭшками и вполне меня устраивают. Я также выяснила, что разделы 4, 6 и 8 я плохо наполняю новыми Лэшками из-за нехватки времени, хотя желание их наполнить у меня есть и идей много. А вот раздел 3 я не наполняю потому, что мне не особо и хочется. Вся эта информация очень полезна для меня. Полный анализ - как на ладони. И что делать тоже понятно – наполнять менее развитые сферы моей жизни. Буду работать в этом направлении. 

Ну вот и все. Милые девочки, я извиняюсь, что отчет у меня получился такой объемный. Но я по-другому не могу. Мне надо был полностью «выписаться» по 2 классу. Так уж я устроена. Спасибо всем, кто дочитал до конца.  (d9)
Благодарю внимание. Всех нежно обнимаю! До встречи в 3-м классе. (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3905 : 02 Декабрь, 2014, 18:24:09 18:24 »
Прекрасная, я принимаю твой отчет за 2 класс!
Какое у тебя милое сравнение, дорогая. Действительно с помощью школы ты постепенно слой за слоем будешь удалять с себя все ненужное и наносное.
Я уверена, школа тебе поможет гармонизировать твое внутреннее состояние.
Ты потрясающе балуешь себя, настоящая королева. Надеюсь, этот навык хорошо закрепится у тебя, милая.
Мне нравится твой творческий и неординарный подход к утренним страницам.
Автобиография очень важное задание, и мы будем с ней работать до конца школы. Постарайся хоть чуть-чуть но полюбить его. Можешь для начала описывать только приятные или малотравмирующие моменты.
У тебя потрясающие открытия уже к концу 2 класса, ты прекрасно поработала, Солнышко! Удачи в 3 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3906 : 02 Декабрь, 2014, 21:00:50 21:00 »
Charynka
Твой отчет за 2 класс принят!
Мне очень приятно, что у тебя такие позитивные впечатления от учебы! Я вижу ты легко и успешно справилась с заданиями класса
Я очень рада, что ты извлекаешь пользу из заданий, Солнышко!
А как потрясающе ты слушаешься мужа, просто загляденье! Я уверен он счастлив находиться рядом с такой замечательной женщиной как ты!
А с небольшими трудностями ты обязательно играючи справишься
Ты прекрасно наполняешь себя, милая, продолжай в том же духе! Удачи в 3 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3907 : 02 Декабрь, 2014, 22:58:07 22:58 »
Шоколадница
Твой итоговый отчет за 2 класс принят!
Меня очень тронул твой отчет!
Основная учеба еще только начинается, и я уверена, ты обретешь гармония и счастье внутри себя!
Я тоже думаю, что тебе стоит заняться своей женственностью, а там и отношения с мужем наладятся. Женственность может творить чудеса! Ты сама еще удивишься, поэтому действительно не стоит торопиться с решением!
Мне нравятся твои наблюдения насчет послушания, уверена, ты со временем с легкостью исправишь свои недостатки. И все задуманное тобой обязательно сбудется, и хрупкой слабой женщиной ты обязательно будешь в глазах мужа, ты потрясающая!
Продолжай и дальше баловать и любить себя, и пусть весь мир подождет! Удачи в 3 классе!

Оффлайн Катриша

• Куратор
  • НП
  • Благодарности: 1135
« Ответ #3908 : 03 Декабрь, 2014, 00:38:18 00:38 »
Здравствуйте, милые девушки!

Мой итоговый отчет за 2 класс!
УС- Я их полюбила, сейчас я уверенна, что не расстанусь с ними. Это самое лучшее начало дня! Они заменили мне утренний кофе. Раньше я вставала очень тяжело, было такое ощущение, что я сплю и звуки все слышу, а встать с кроватьи не могу. Я еле-еле поднимала себя и, еще даже не проснувшись пила кофе. Мне становилось легче, затем я начинала жить. Когда я начала учится во 2 классе, первые мои УС - были сплошные фразы: я плохо себя чувствую, мне плохо, у меня болит голова, скорее бы кофе, не понимаю, плохо, плохо, сил нет. И так три страницы, изо дня в день! Я на самом деле физически плохо себя чувствовала. Кофе выпью - прекрасно, через минут 40 к кафешке возле метро выпью, а еще через 40 - на работе двойной. Вопрос: что со мной? Ответ- со здоровьем у меня что-то. И я пошла к врачу! Опыт с первого класса, в виде дневника,помог. Я начала писать дневник своего физического ощущения. Отследила все. Хорошо, что к врачу пошла. Сейчас все налаживается. Не веселая история вышла. Но это правда. УС - помогли меня. Я их очень полюбила!
АБ - тоже расставили многое по местам. У меня обида была на отца. Мне казалось, что он меня с самого детства обидел, но разобравшись я поняла, что в детстве он меня любил, а обижали меня другие мужчины. Он меня обидел уже потом. И обида моя скорее мамина, она мне передалась. Я обиделась, как женщина на предательство. Сейчас я полностью его простила и даже поняла, что сила его рода для меня очень необходима, она делает меня в жизни сильнее. Затем я начала писать, как мне казалось светлые мои годы и села на них. И закончила 2 класс на этих годах. Не знаю почему. Крутилась вокруг да около, оставить не смогла. Обязательно их проработаю еще раз.
ДП - мне не сложно слушать мужа, наши взгляды очень часто сходятся. Но бывает разное, сейчас я стараюсь больше его слушать. Но есть один вопрос, в котором у меня фига, из страха моего. Пока я не могу его преодолеть. Но вообще мне понравилась, муж ответственнее стал и радостней. Мне нравится когда он такой!
Радости - божественно, они волшебны. С огромным удовольствием их делаю и только то, что мне нравится. Поняла, что с активностью у меня слабовато, начала исправлять. Начала курировать 1 класс, очень мне понравилось. Девочки мои, самые лучшие, подбадривали меня!

Спасибо Вам! Прошусь в 3 класс!

Наставница 5А и 5Б с 09.03.18 по 23.03.18.

Оффлайн Верона

• НП
  • Благодарности: 348
« Ответ #3909 : 03 Декабрь, 2014, 07:59:59 07:59 »
Мой итоговый отчет за ЭК 2-й класс
Как было и как стало
Признаться, очень хочется уже поскорее вернуться в свой 5 класс. За прошедшие 10 дней во 2м классе наверно сильных изменений не произошло. Я делаю то, что и не переставала делать на протяжении всей школы:

УС – пишу ежедневно. независимо отчитываюсь я в школе или нет, эти страницы очень прочно вошли в мою жизнь.
АБ – пишу потихоньку, правда с большим нежеланием, осталось совсем чуть чуть.
ДП – слушаюсь начальника и маму, но считаю что по настоящему это задание можно отрабатывать только когда люди живут вместе, а так не составляет труда.
Радости – Радости у меня состоявшиеся, хочется конечно вводить новые, но отказываться от привычных тоже уже жалко. А на все чисто физически времени не хватает. Но все же за время обучения в школе у меня случились большие перемены в творческой жизни: я увлеклась живописью, стала профессионально заниматься танцами.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3910 : 03 Декабрь, 2014, 12:08:10 12:08 »
LavandaRita
Твой итоговый отчет за 2 класс принят!

Так приятно читать твой теплый и душевный отчет, милая! Я очень рада, что обучение здесь тебе нравится и приносит массу удовольствия.
Чудесно, что тебе нравиться делиться своей любовью с другими людьми, я уверена, ты замечательный куратор
Ты очень тщательно подошла к заданию утренние страницы. Оно действительно важно, и прекрасно, что ты выплёскиваешь в них все ненужное и . А вот перечитывать их вовсе не обязательно!
Я вижу, ты легко справляешься с автобиографией! Чем больше деталей ты вспомнишь, тем легче будет работать с ней в последствии и излечивать болезненные моменты из прошлого!
Прекрасно, что ты отследила свое непослушание, и как видишь муж сделал ответные действия, ведь ответственность мужчины напрямую зависит от послушности жены.
А наполнения себя выше всяких похвал, ты так осознанно к этому подходишь!
Прекрасно поработала, милая, удачи в 3 классе!

Оффлайн Изюминка

• НП
  • Благодарности: 307
  • Ученица 3 класса
« Ответ #3911 : 04 Декабрь, 2014, 16:29:51 16:29 »
Привет, девочки!

Хоть я и экспрессом пробегала второй класс (и уже не первый раз), могу поделиться своими достижениями и открытиями. А ещё очень забавно, когда вспоминаешь свои прошлые итоговые. Если в первый раз я просто дотягивала лямку второго класса, мне совершенно были непривычны задания, как неразношенные туфли на шпильке, АБ у меня вообще вызывало внутренний протест, я буквально выдавливала из себя по абзацу, чтоб не строчить нулевые отчёты. С Усами было легче, какого-то особого облегчения я от них не испытывала, но они меня хоть не напрягали, писала, потому что надо. С ДП не знала, что и делать, с мужем только развелась, с родителями отношения были под большим напряжением, с отцом общалась эпизодически на повышенных тонах и пр. Графиня написала, чтоб я слушалась маму, потому что мы жили в то время вместе, но с мамой были настолько прохладно - отстранённые отношения, просто караул. Я уже писала в своём итоговом экспрессе за первый класс, насколько сильно изменилась моя жизнь, отношения с родителями и детьми (у меня их двое 7 и 4 годика).

И так резюме по основным заданиям и результатам:

Усы - какого-то особого терепевтического эффекта я от них не прочувствовала, но писать не трудно, трудно вставать пораньше, пока малыши ещё спят, хочется поваляться подольше. Но, девочки, я научилась выражать свои эмоции, прямо иногда дух захватывает, несколько раз от души погневалась, как же было легко и хорошо. Я никогда раньше себе этого не позволяла, всё копила, а потом депрессии, неврозы, обиды, истерики. Научилась смеяться от души, забывая подумать, как же я выгляжу при этом. Намного легче стало общаться с людьми. Не то что я постоянно живу в состоянии полёта, но уже начинаю осознавать и чувствовать свои эмоции и ловить настоящей момент. И это здорово. Несколько раз записывала свои сны, при чём один сон ассоциативный я сама разгадала и всё так и произошло. Интуиция начала работать, девочки!

АБ - с удивлением обнаружила, что описываю некоторые периоды своей жизни с увлечением, пропало отторжение и неприятие этого задания. В мои первые заходы освоить науку ЖС было приблизительно так: я целый день откладываю это задание на "чуть попозже", приходит вечер, а дальше я уже устала или появились срочные дела. Это было самым сложным заданием вначале, теперь же мне намного легче открывать дверцу своих воспоминаний, даже интересно бывает...

ДП: Я с детьми переехала к своему отцу (он второй раз женился), который взял полную ответственность за нашу маленькую семью, плотно занимается воспитанием внуков, которых просто обожает. Я стала свободнее, пропало ощущение безнадёги и одиночества. Мы ежедневно созваниваемся (он с женой в постоянных разъездах), обмениваемся новостями, я всегда могу поделиться, если возникают трудности, они меня очень поддерживают и помогают. Отслеживала, насколько я слушаюсь родителей, по-моему, были одни ажуры. С мамой тоже стараюсь регулярно созваниваться, но с ней в основном делимся новостями и впечатлениями, просьб и ЦУ от неё поступает очень мало. Ещё научилась советоваться, когда мне нужно принять решение, отцу это очень нравится, стал больше меня поддерживать и хвалить.

ЛЭ: признаюсь честно не уделяла особого внимания этому пункту, особых радостей не планировала, радует то что над этим пунктом я поработала раньше и задала верный путь развития. Уже как таблицу умножения помню 150 пунктов и если подворачивается удобный момент наполниться и себя порадовать, я это делаю. Хотя и не очень равномерно. Очень хороший прогресс по пункту внутренний мир и общение, а вот творчество и здоровая красота прихрамывать начали.

Ещё раз всем вам девочки огромное БЛАГОДАРЮ! Чутким кураторам, прогрессивным одноклассницам, заботливым хозяюшкам и удивительной Графинюшке! Я очень вас всех люблю, милые!
Заболела счастьем, успехом и хорошим настроением… Больничный брать не буду! Пусть люди заражаются!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3912 : 04 Декабрь, 2014, 17:24:34 17:24 »
Катриша, я принимаю твой отчет за 2 класс!
Мой итоговый отчет за 2 класс!
Я очень рада, что утренние странички помогли тебе в избавлении от недуга, береги свое здоровье, милая. Это действительно очень важное и необходимое задание!
Я рада, что ты осознала свои проблемы при помощи автобиографии. В более старших классах мы обязательно будем с этим работать. Приятные воспоминания тоже нужно описывать, не стоит вычеркивать их из своей жизни, они часть тебя.
Послушание жены делает мужа ответственным, поэтому ты правильно делаешь, что стараешься слушаться его. А со временем и страхи твои проработаются обязательно!
Ты прекрасно поработала, продолжай в том же духе, милая, удачи в 3 классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3913 : 04 Декабрь, 2014, 18:12:14 18:12 »
Верона, я принимаю твой отчет за 2 класс!
Твое стремление двигаться дальше и изучать новое похвально! Прекрасно, что школьные задания у тебя уже отложилась и не вызывают сложностей. А творческие порывы это вообще волшебно! Я вижу, повтор класса у тебя прошел без проблем, что не может не радовать, поэтому пропускаю тебя в следующий, милая!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3914 : 04 Декабрь, 2014, 22:54:08 22:54 »
Изюминка твой отчет за 2 класс принят.
Мне очень нравится твой искрометный отчет и чувство юмора. Я рада, что учеба стала для тебя стала легче и приятнее. Действительно, повторение мать учения.
Умничка, что дала волю своим эмоциям, а твои утренние страницы выше всяких похвал! Мне нравится твой полет эмоций!
Автобиография - это часть тебя, и ты правильно поступаешь, что не гнушаешься своим прошлым, а спокойно его принимаешь.
Я вижу ты очень послушная, и это хорошее подспорье для будущей семейной жизни!
И радовать себя не забываешь, Солнышко, настоящая женщина! Удачи в 3 классе!

Marifetta

• Гость
« Ответ #3915 : 05 Декабрь, 2014, 06:59:36 06:59 »
Мой итоговый отчет за 2 класс.
УС. Все это время, пока я писала УС, старалась не спрыгнуть с режима дня 5.00-22.00, и только благодаря УС я не спрыгнула. (d21)
Когда устраивала себе выходные, сразу просыпала и ничего не писала. Сначала УС не очень получались, писались по 40-45 мин, а иногда и час. Я никак не могла понять в чем дело, потом уже задав вопрос в теме - девочки ответили мне, и до меня дошло - все мои ошибки. УСЫ стали писаться намного легче и быстрее, я перестала воспринимать УСЫ как потерю утреннего времени. Был момент, когда я ненавидела Усы, раздражалась и все это отражала в тетрадке. Сейчас я уже привыкла, и все в порядке.
АБ. Начала писать с моментов, как помню себя. Стала вспоминать очень много, что забыла о своем прошлом. В конце тетрадки стала делать пометки, чтобы не забыть описать моменты из жизни, которые приходили. И так по планчику постоянно пишу потихонечку. Мне нравится писать, ощущаю возвращение в прошлое и освобождение. А жизнь у меня интересная и насыщенная! (d10)
ДП. Для меня до сих пор трудноват. Очень тяжело отследить свое послушание, вернее я слежу, но запоминается плохо, поэтому когда начинаю писать отчет, сижу и вспоминаю, сколько же было ДП? Вообще я просто стараюсь слушать мужа. И стали происходить волшебные изменения. Я увидела, что занудство мужа на самом деле это проявление заботы обо мне и беспокойство. Я перестала ссориться на этой почве. Любимый стал более близок мне, сделал сюрприз мне (этого не было уже оооочень давно), дарил мне именно то, что я хочу. Так здорово ощущать заботу и любовь близкого человека. Я обязательно продолжу эту практику даже если ее дальше не будет в заданиях.  (d9)
Для себя постоянно ищу новые радости для повышения ЛЭ, т.к. чувствую мне мало того, что есть. Хочется разнообразия и побольше. (d10)
Решила попробовать кураторство, очень боялась и переживала, а сейчас страх немного ушел, и во мне просыпаются какие то новые чувства, сопереживания. Очень интересно!

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
« Ответ #3916 : 05 Декабрь, 2014, 12:29:05 12:29 »
Здравствуйте девочки.

С удовольствием выкладываю свой

Итоговый отчет за 2 класс.

Обучение я проходила во 2 А классе.

Было две попытки. Первый раз дошла почти до половины, кажется. Но шло все очень трудно, с проблемами, с отговорками, с пропусками. Постепенно внутренняя борьба между НАДО и ДЛЯ ЧЕГО - привела меня к решению просто начать второй класс с самого начала. А то я даже заболела - конечно возможно не от этого, но все же. Взяла недельку на - выздороветь, устранить все причины для отговорок и на то, чтобы договориться с собой. Дала себе обещание, что если за 30 дней мне не начнет все это приносить удовольствие, то просто брошу. Я же не дерево и не цветок в горшке.

Вторая попытка была настолько удачной и гармоничной, что я прошла второй класс на одном дыхании.

УСы писались легко и на одном дыхании. Причем видимо я попала именно в ту волну - приносили облегчение, вдохновение, иногда возникали интересные мысли, идеи. В конце мне даже стало не хватать трех страниц. И времени я стала затрачивать гораздо меньше. И еще я избавилась от комплекса из детства - писать красиво - я перестала придираться к себе и стала прислушиваться к своему внутреннему голосу. Внешняя красота не всегда соответствует внутреннему содержанию. Главное - услышать. И я услышала. И теперь я твердо уверена, что даже когда отпадет необходимость писать УСы, выполняя задания, я все равно буду их писать. Для меня это, как молитва, как медитация...  Узнала, что УСы пишутся до самого конца курса ШЖС. И это меня радует.

АБ - пока борьба. Пока поиск. Я стала искать разные способы для того, чтобы вспомнить. Чтобы понять. Я купила карандаши и стала иллюстрировать уже написанное. Уже в конце второго класса я стала читать Путь художника и это неожиданно тоже помогло, открыло еще один путь.. Но все равно пока трудно. Я так старательно прятала больное. Так старательно ретушировала свои воспоминания, что теперь так трудно соскребать плотный слой краски, чтобы добраться до истинного смысла. Работы еще много.

ДП - с этим все просто. Правда во время первой попытки воспоминания в АБ свели вместе мое отношение к отцу и мое отношение к мужу. Дело в том, что у меня клинический случай и я нашла себе мужа, очень похожего по характеру на моего отца. Есть конечно отличия и в ту и другую сторону, но в общем и целом я открыла для себя, что муж и отец похожи и пошло отторжение. Детский протест. Мы даже ругались несколько раз. И иногда я говорила НЕТ - просто из вредности. Но постепенно все улеглось. Поговорила сама с собой в утренних страницах и все снова встало на круги своя. Так что с послушанием у меня проблем нет. Я не подчиняюсь мужу, я прислушиваюсь к нему, я слышу его. Я выбрала себе этого человека, я прошла трудный путь к этому человеку, он хороший и справедливый и он ни разу не посоветовал, не попросил того, что пошло бы мне во вред. А если мне хочется сказать НЕТ, хочется сделать по своему - я пытаюсь идти обходными путями и сделать так, чтобы он сам мне предложил. Нет, непослушание конечно бывает, но очень редко... Потому что всегда хорошо - тоже плохо. (d21)

За время учебы во втором классе открыла для себя много интересного. Сделала интересные наработки. И что самое интересное - стала много писать. У меня словно бы открылся писательский дар, который я ощущала всегда, но не знала как и где его применить. Были скрытые желания, невысказанные мысли... И теперь я точно знаю, что я могу и хочу писать сказки, рассказы, быть может даже напишу книгу. Не знаю, как далеко это пойдет, но я буду работать и над этим тоже. Я ищу свой путь. И меня это радует. У меня еще все впереди.

Самое главное, чему я учусь - любить себя. А я - это гармония - внешняя и внутренняя.

Еще одной проблемой для меня является лишний вес - за время обучения я все время следила за питанием, увеличила ненамного правда, физическую нагрузку - и за это время уверенно сбросила 3 кг. И точно знаю, что нашла нужный путь, по которому пойду. И теперь я не худею. Я добиваюсь гармонии. Вот и все, что я хочу сейчас сказать...

И огромное спасибо девочкам-кураторам, поддерживающим меня во время моего непростого, но вдохновляющего пути:

Замечательную и тонко чувствующую Танюську, терпеливую и вдохновляющую Ларису Прекрасную, восхитительную и несравненную vasilyek23, незабываемую и проницательную  Динару,  обворожительную и чуткую Аннюточку.... Все вы вели меня через тернии моих сомнений и вдохновений, подсказывали, спрашивали, направляли и просто поддерживали. Огромное всем спасибо... За то, что вы есть.

Да... Еще я научилась быть благодарной и самое главное - я научилась  благодарить...  (d9)
Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

Оффлайн Беренис Флеминг

• 1-ый класс
  • Благодарности: 1121
  • Подписка до: 13 апреля 2024 года
« Ответ #3917 : 05 Декабрь, 2014, 21:24:59 21:24 »
Почему то не смогла поправить свой предыдущий отчет, выложенный ранее. А так как его до сих пор не проверили и не приняли, то я начинаю волноваться о том, что что то сделала не так. А поправить не могу. Пришлось дополнить вторым отчетом.

(дополнение)

Забыла совсем написать о радостях.

Пунктов в повышении ЛЭ стало гораздо больше, чем было в начале 2 класса. Что то сделала впервые, а что то научилась различать. Мы ведь очень много делаем, а замечать это не умеем. Не умеем определять свою ценность. Я была удивлена, когда поняла, что делаю очень много. И мне хотелось сделать еще больше. Или начать что то новое.

Характер мой отменно голубиный
И ласточки в душе моей галдят...
Но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят.

Мой дневник
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6061.msg899205#msg899205

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3918 : 06 Декабрь, 2014, 18:33:12 18:33 »
Marifetta, твой итоговый отчет за 2 класс принят!
Милая, у каждого свой темп написания утренних страниц, и 40 минут это еще не предел, поэтому если тебе столько времени требуется на это, не переживай, значит так и надо. Умничка, что следишь за режимом дня, но может, все-таки не стоит быть настолько строгой к себе и прощать самой себе если вдруг встала немного позже.
Рада, что у тебя была интересная и насыщенная жизнь и ты с удовольствием пишешь автобиографию.  В дальнейшем нам придется с ней поработать.
С послушанием я вижу у тебя все ажурно и волшебно, чудесно, что и твой муж это ценит.
А наполняться старайся как можно более разнообразно, ведь это основа всего! Удачи тебе, милая, в следующем классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3919 : 07 Декабрь, 2014, 02:03:30 02:03 »
Беренис Флеминг
Твой Итоговый отчет за 2 класс принят!
Дорогая, если бы с твоим отчетом было бы что-то не так, и хозяюшка заметила бы это, тебе бы об этом написали, не волнуйся, без внимания его бы никто не оставил, а если тебе ничего не написали, значит его просто не успели просмотреть, так как их немало, не всегда они проверяются в день написания.
То, что ты нашла мотивацию и вдохновение к учебе, и успешно закончила 2 класс не может не радовать, я очень рада за тебя. Впереди тебя ждет еще немало интересного. Главное береги себя, милая.
Прекрасно, что ты поладила с утренними страницами, солнышко и даже прочла книг путь художника. Ты права, их нужно писать как пишется, и не думать ни о чем вообще а высвобождать свое подсознание.
Попробуй для начала в автобиографии описывать только легкие и приятные моменты, воспоминания пусть даже это на первый взгляд незначительная мелочь, глядишь и все остальное потянется вслед.
Уважение мужа это самое главное и только по-настоящему уважая мужа, можно быть послушной, поэтому здесь у тебя все ажурно.
Прекрасно поработала в классе, удачи в 3, солнышко.

Оффлайн Росинка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 532
  • Ирина, учусь в 6 "А"журном
« Ответ #3920 : 07 Декабрь, 2014, 06:53:13 06:53 »
Здравствуйте, милые девочки!
Итоговый отчет за 2-й класс.
Очень рада, что со 2 попытки все-таки закончила 2 класс. В первый раз была уже почти на финише, но из-за токсикоза не хватило на это сил. Было так плохо, что  никакое повышение ЛЭ не помогало. Сейчас, слава Богу, эти силы появились!
УС. В общем-то, мне нравится это задание. В этот раз стала его делать вообще интересным образом. Едва-едва проснувшись, или даже не проснувшись, еще с закрытыми глазами, начинала писать. В основном, начиналось все с того, как я хочу спать, или описания своего сна. Потом, постепенно, я открывала сначала 1 глаз, потом 2 и ко 2 – 3 странице уже могла написать что-то связное о том, что меня в жизни беспокоит. И иногда что-то из этого выходило хорошее. В основном, на написание УС уходило 15-20 минут.
АБ. Вот с этим заданием сложнее. Не нравится оно мне, еле-еле выдавливаю из себя по 0,5 – 1 страничке. Много вспоминается неприятного, гораздо больше, чем наоборот, хотя было в жизни и хорошего много. Но все же, потихоньку добралась до 11 лет. Впереди еще непочатый край работы.
ДП. Очень хорошо помогает понять, какая я на самом деле непослушная. А ведь кажется все время, что белая и пушистая. Ну почему же вот только муж на меня такую хорошую злится? Все же хочется верить, что благодаря ДП ажурчиков стало больше  (d10) С мужем стало гораздо больше взаимопонимания и любви.
Повышение ЛЭ. Много нового в моей жизни появилось из духовной сферы. Мы стали с мужем больше молиться, ходить в храм, нашли себе духовного отца, вообще приобщились к православной вере.
Еще стала больше заботиться о своем здоровье и красоте. Экспериментирую в области естественного ухода за собой, отказалась от шампуней и ненатуральной косметики.
Начала что-то делать из творческой сферы, она у меня всегда была слабо наполнена. Получаю от этого большое удовольствие!  (d41)
В сфере самообучение для меня большим подспорьем стала книга «Очарование женственности». Уже начинала ее читать в 1 свой заход, и сейчас стала проходить ее заново. То есть я не просто читаю, а стараюсь выполнять задания из нее и не двигаюсь дальше, пока не получу какие-то результаты. Мне очень нравится эта книга, хочется подарить ее всем моим близким женщинам. Если стараться ее прочувствовать и выполнять, она действительно может многое изменить в жизни.  (d9)
В общем и целом, можно сказать, что благодаря всему здесь написанному, наша жизнь в последнее время гораздо улучшилась. Я уже забыла, когда в нашей семье еще был такой длительный спокойный и счастливый период. Конечно, еще много трудностей предстоит преодолеть, и много проблем еще нужно решить. Но надежда на лучшее уже есть, и это здорово!  (d43)
Жить - не тужить!
Никого не обижать, никого не осуждать и наше вам почтение!

lesechka0606

• Гость
« Ответ #3921 : 08 Декабрь, 2014, 02:18:24 02:18 »
Здравствуйте, милые девочки!
Итоговый отчет за 2 класс.
Ус-мне оно очень понравилось, пошло лучше, чем в певром классе. Это как очистка психики, как слабительное при дискомфотре в кишечнике, только тут психика. Я прямо жить теперь без этого не могу.
АБ- ухх.. какое задание... узнала  много нового о себе, даже слегка удивилась своим чувствам, и вообще заметила, что подсознание, которе выписывается в АБ немного не так запоминает события.. как мозг...я бы сказала, что иногда совсем по -лугому, ну наверное это еще мои практики переписывания опыта помогают, это когда в уме ты заканчиываешь ситуацию так, как хочешь, поэтому скелетов я не откопала, много от чего освободилась, и заметила, что стала настолько позитивней. Теперь , когда меня что-то гложет, я сажусь и пишу про это, как рукой снимает (прямо но-шпа или кетанов какой-то)
ДП- вещь действенная и полезная, особенно слушаться некого (жених в другом городе, на работе сокращают, мама уже дано ничего не приказывает и не указывает, доуказывалась, я сней 10 лет до этого не общалась)
ЛЭ дифференцация.
Очень удобно, например просто уход а сосбой, мне удовольствия не приносит, меня всегда учили, что это такой же труд, как мытье посуды или стирка, что мой внешний вид, это как кастрюли или пол в доме, т.е. все в совокупности- это я, поэтому для меня это труд и обязанности и не всегда радости. А вот я начала заново вышивать, меня это очень успокаивает.
И вообще я стала более женственной и восторженной, какой никогда не была. Улучшения идут и идут приятные. Когда я была в первом классе, я рассталась с парнем и нашла другого, который мне сразу предложил замуж, т.е. все по нарушевичу. Отношения сним пока продолжаются, посмотрим к чему приведет. Но к главное цели- счастья в жизни, удачному браку, большой и счастливой семье я иду своими шагами

Оффлайн Alicanta

• 4-ый класс
  • Благодарности: 505
  • Таня :) 4 кл. Экспресс в 1"З" :)
« Ответ #3922 : 08 Декабрь, 2014, 11:08:33 11:08 »
Всем доброго дня :)

Мой итоговый отчет за 2-й класс.

Вот я и подошла к финалу 2-го класса, в котором пробыла 3,5 месяца :)
За это время со мной случилось много важных для меня событий:

- я наконец-то продала ипотечную квартиру (для того, чтобы решиться это сделать, мне понадобился год!). Какое счастье, что мой долларовый кредит остался в прошлом! И еще я получила урок на «доверяй, но проверяй». В следующий раз обязательно буду заключать тщательный и вдумчивый договор с риелтором, даже имеющим статус «подруга подруги».

- я участвовала в марафоне самодисциплины Валяевой. Я очень рада (душа поет и хлопает в ладоши!!!), что мой дневник был одним из самых читаемых, и что многие девочки писали мне теплые слова в комментариях. Я еще раз убедилась, что могу писать, и намерена продолжать это делать.

- я много и активно работала (завершила дела на проекте-1, вышла на проект-2, там прошла период суровой офисной войны, уволилась с проекта-2).

- я много путешествовала (было несколько поездок, в том числе одна длительная).

- сейчас я также участвую в марафоне по книге «Очарование женственности».

Жизнь моя была очень насыщена событиями, поэтому не всегда было время на выполнение заданий класса, и я публиковала много нулевых отчетов (в сентябре и октябре).

Вот что я могу сказать относительно основных заданий 2-го месяца обучения:

УС: я их пишу. Но пока что я их пишу мозгом. И они имеют форму не столько потока сознания, а сколько анализа и размышлений. Но даже эти анализ и размышления очень сильно помогают мне многое понять про себя.

АБ: с этим заданием всё нормально. Разбираться с болезненными ситуациями моего прошлого я начала в 2011 году. Самые тяжелые случаи уже проработаны и проплаканы с психологом. Поэтому я в назначенном самой себе графике спокойно сажусь и спокойно ее (АБ) пишу. При написании особого зашкаливания эмоций нет, но энергия на этот процесс уходит. В те дни, когда я писала особенно много эпизодов АБ, мне очень хотелось спать уже около 21:00.
   А еще заметила, что процесс написания АБ – это ПОГРУЖЕНИЕ. Пишу про одно событие – и тут же вспоминаются еще 2-3. У меня уже есть длинный тезисный список того, что мне вспомнилось, чтобы оно не пропало, а было описано позже, в процессе выполнения этого задания в дальнейшем.
В результате написания АБ я очень ясно осознала перечень «кривых установок», которые сформировались в моем детстве. Раньше я про них понимала интуитивно, а теперь они четко сформулированы и выписаны. Теперь я знаю, как они «выглядят» и понимаю, в какую сторону их надо изменить.
PS. Думаю о том, что «ровные (полезные) установки тоже имеются! Следующим шагом будет полезно их тоже сформулировать и оформить в список :)
PPS. Ну и никого не удивлю, написав, что поначалу вспоминаются только обидные, грустные, неприятные ситуации. Что же, буду описывать и выносить на бумагу их, очищая душу, сердце и память. Как хорошо, что они выходят раньше, это значит, быстрее произойдет очищение от боли, сожалений, недовольства, обид!

ДП – так как я не замужем, то для выполнения данного задания я выбрала отслеживать свою реакцию на просьбы следующих людей:
- моего сына.
- моего руководителя.
- моей мамы.
- мужчины, у кого прожила 3 недели.

Про сына: поначалу я дико злилась на его просьбы, потому что это был бесконечный поток заданий на тему: «достань масло, налей суп, отрежь сыр, подогрей блинов, помой виноград и т.п.». Я возмущалась тому, что всё это он прекрасно может сделать сам. Почему я, на которую и так возложены 2 роли (я зарабатываю деньги, я распределяю финансы, я решаю все бытовые вопросы, я обеспечиваю едой, я обеспечиваю чистоту и т.п.), должна еще тратить свое такое небольшое свободное время на те простые действия, которые здоровый половозрелый парень может сделать своими двумя руками без всякого напряга! В этой ситуации мне казалось, что мной нагло и бессовестно пользуются, и хотела это пресечь. Но потом, благодаря книге «5 языков любви», я с удивлением поняла, что язык любви моего сына – это служение, потому он, желая получить мою любовь, просит ее на своем языке. Теперь, понимая это, мне очень легко выполнять все эти мелкие, но бесконечные просьбы :)

Про руководителя: ничего сказать не могу, потому что быстро уволилась. И уже не помню, как оно было :)

Про маму: моя мама живет в другом городе, и просьб от нее не поступало.

Про мужчину: я прожила с ним три недели (в путешествии). И вот тут-то вопросы послушания проявились во всей своей красе! И это при том, что внутри я полностью принимаю постулат о том, что хочу быть послушной мужчине. Как же было трудно не выступить с комментарием. Как же хотелось поспорить, хотя мой мозг это спором не считал! Так случилось, что я умна и быстро соображаю. Когда мужчина предлагал сделать что-то, я, как оптимизатор, тут же видела более простой / короткий / удобный путь. Каких же трудов мне стоило не влезть с «благим намерением» ему этот более оптимальный путь указать. Реально, рот уже открывался, и я зажимала пальцами губы. И шла делать так, как он предложил. При этом я понимала, что его путь всего-навсего «длиннее на 2 метра», поэтому моё «оптимизирование» глобальной пользы или «экономии ресурсов» не принесет, поэтому зачем вообще об этом говорить? Но профессиональная привычка (или свойство характера) брали своё, и в следующий раз желание «дать совет» снова рвалось наружу! И снова останавливалось зажимом губ пальцами. И вот тогда-то я поняла, как непросто слушаться! :) Но я очень старалась, и хвалю себя за успехи! :)

Радости: По своему характеру я эпилептоид, поэтому мне в удовольствие выработать определенную последовательность удобных мне действий и следовать ей изо дня в день в течение долгого времени :)
У меня есть список того, что очень сильно дает мне вдохновение и наполняет энергией.
Именно эти пункты я стараюсь внедрить по максимуму в мою жизнь с учетом моей занятости.
Что касается нового, на днях подруга поделилась новым направлением в рукоделии – «алмазной мозаикой». Надеюсь, к новому году мне подарят две картины в этом стиле, буду творить шедевры :)

===
Очень хочу в третий класс! :)
Как же хорошо жить!!! :) Я желаю всем счастья! :)

Оффлайн Trinidad

• 3-ий класс
  • Благодарности: 351
« Ответ #3923 : 08 Декабрь, 2014, 15:56:54 15:56 »
Здравствуйте!!
Не вериться, что я закончила второй класс!! 3.5 месяца, взлеты и падения, обещания и разочарования! Интересно, как долго такая сумасшедшая цикличность будет продолжаться, а то я начинаю думать, что эти американские горки устали и меня, и моего мужа, да и  где-то закралась мысль, что у меня маниакально-депрессивный синдром...
В общем, отчеты у меня пишутся, когда общий фон выше нуля, когда на нуле и ниже - чувствовала, что не дорабатывала как минимум с ЛЭ и отчеты не выкладывала вовсе, нулевые писала если не было УС и АБ.
Еще один перерыв был связан с кураторством - это оказалось более трудоемко и энергозатратно, чем я думала, но опыт замечательный и я мечтаю еще к кураторству вернуться.

УС - пишу иногда спросоня, иногда уже с включенным мозгом, стараюсь как можно быстрее. Укладываюсь в 20 минут. Когда привыкаю к УСам, пишу и в выходные и по 4-5 страниц, но не уверена, что они мне помогают, по крайней мере мое психологическое состояние стабильно нестабильное )))
АБ - опять беда - то пишется, то не пишется, то решила печатать на компе, но не всегда удобно, а во всяких тетрадках писать не хочется... В общем, сплошные заморочки... Дописала до средних классов, и несколко эпизодов из познего периода, плюс 2014 год. В общем, нет системы, а пока нет системы - есть место хаосу. Надеюсь в 3-ем разобраться.
ДП - тут совсем плохо ))) Я обнаружила в себе контролера и диктатора, ажуры выдавала только по мелочам, а в остальных вопросах билась до победного. Неудивительно, что ссорились много последнее время с мужем!! Помогите мне стать послушной!!!!!!
ЛЭ - люблю это задание, стараюсь что-то новенькое пробовать и внедрять в привычки. За 2-й класс начала читать молитвы, нерегулярно, но чаще, чем раньше, начала вышивать свою первую картину крестиком, сходила в театр с подругой первый раз за 8 лет, на концерт с мужем, пошила платье и юбку длинные и пышныя, обзавелась несколькими красивыми помадами, записалась в марафон жаворонков и в предновогодний марафон. Но прямо физически чувствую, как вся моя ЛЭ может стечься моментально в бреши, которые я залатать не могу...
В общем, возьмите меня в 3 класс, я учиться хочу!
!!! Hoy sera el primer dia del resto de mi vida!!!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3924 : 09 Декабрь, 2014, 20:39:03 20:39 »
Росинка
Твой итоговый отчет за 2-й класс принят!
Рада, что ты успешно закончила этот класс, милая. Береги себя, солнышко, ты у себя одна.
Утренние страницы как пишутся, так и пишутся, пусть даже там ничего не понятно – их перечитывать все равно не нужно.
Насчет автобиографии, мне кажется, ты излишне строга к себе, тот объем который ты упомянула – это очень даже немало, а писать мы ее будем вплоть до окончания школы, поэтому можешь не торопиться.
Мне нравятся твои выводы насчет послушания, действительно от послушности жены зависит послушность мужа.
А радости твои просто божественны и прекрасны! Рада за ваше с мужем приобщение к вере.
Ты прекрасно поработала в классе, удачи тебе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3925 : 09 Декабрь, 2014, 21:46:23 21:46 »
lesechka0606
Твой итоговый за 2 класс принят!
Я очень рада, что класс пошел у тебя легко и приятно, милая, и тебе так понравились задания.
Автобиографию мы пока пишем как есть, без выводов каких-либо, это мы будем делать в более старших классах. Прекрасно, что она так хорошо идет у тебя.
Солнышко, попробуй слушаться всех кто хоть какую-то ответственность несет за тебя, понемногу, жениха в одних, маму в других вопросах, пробуй спрашивать совета как поступить в той или иной ситуации, может у тебя есть наставница или родственница старшая, которая тебя любит. Нам очень важна тренировка сейчас.
Чудесно, что у тебя случаются хорошие перемены в жизни, и это только начало, удачи в следующем классе!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3926 : 10 Декабрь, 2014, 09:27:14 09:27 »
Alicanta
Твой итоговый отчет за 2-й класс принят!
Ты потрясающе поработала в классе, милая! Сколько всего ты успела сделать за класс, ты настоящий энерджайзер.  Пусть ты и долго проходила класс, но зато у тебя хорошо усвоились все знания.
Мне нравится, как ты отрабатывала послушание на сыне. Я уверена, из него вырастет настоящий мужчина.
Солнышко, попробуй при написании утренних страниц полностью отключать свой мозг, ведь именно голос подсознания нам важен.
Работать с установками мы будем несколько позже, милая, сейчас мы пока просто выписываем все события своей биографией. А положительные воспоминания обязательно со временем вспомнятся.

Оффлайн верю в себя

• 6-ой класс
  • Благодарности: 206
  • Мариночка
« Ответ #3927 : 10 Декабрь, 2014, 13:10:33 13:10 »
Добрый день! Второй класс уже закончен, а итоговый отчет некогда написать, вся в делах (d6).
УС - пишется с напрягом, так как три страницы не всегда выходит написать. Иногда пишу, когда мозг уже полностью включился, знаю, что это неправильно(эффект от задания меньше), но пусть лучше так, в любом случае на душе становится спокойнее и можешь адекватно проанализировать свои действия.
АБ- с этим заданием трудностей не было, описываю период с 20 до 25 лет. Все очень спокойно,планомерно. Возможно я года 4 назад много думала об этом периоде, вновь и вновь переживала, думала: а как было бы лучше, надеюсь, пережила, хочется идти вперед, а не жить вчерашним днем. А период до 20 лет я описывала, когда начала учебу в первый раз.
ДП - ну с этим я прямо скажу- Беда. Что со мной случилось????????? ааааааааааа непослушание мужа полнейшее, можно сказать непринятие, борюсь, борюсь. Знаю что ЛЭ помогает, но сама то за собой замечаю, что этого недостаточно. Есть, конечно, оправдание, все внимание на детей, устаю слегка, но пока так. Буду стремиться быть послушной, уж очень моему супругу это нравится.
ЛЭ- это задание делаю автоматически, поэтому и результат не 100-процентный. Честно, не приучена себя радовать, этому еще учиться и учиться. Все свое время трачу на мужа, на детей - я очень люблю ухаживать за другими, может быть, через чур, а когда думаю про себя, то оказывается и времени уже нет или устала. Сначала надо о себе подумать и сделать хотя бы сколько-то, а потом уже о семье, просто обязанностей много. ЛЭ в основном все привычные делала, но парочку, конечно, привнесла (маникюр, чай с разными вкусностями-во время беременности и то и другое очень хотелось, но токсикоз не давал).
В любом случае я очень рада, что продолжаю обучение, пусть сейчас не все получается, но уверена, что результат не заставит себя долго ждать (d10) 
Изменяла... Изменяю... И буду Изменять... Свою Жизнь В Лучшую Сторону!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3928 : 10 Декабрь, 2014, 13:35:26 13:35 »
Trinidad
Мне кажется, что ты излишне самокритична к себе, солнышко. Ты пока окончила только второй класс, успехи требуют времени. Чтобы стать послушной и женственной, нужно продолжать усердно  учиться и тренироваться на практике. У нас на это еще будет не один класс школы.
Автобиографию мы будем писать вплоть до окончания школы, поэтому не стоит спешить с ней. Порядок написания может быть абсолютно любым, солнышко, как вспоминается, так и вспоминается.
Мне кажется, ты прекрасно справляешься с утренними страницами, может этого негатива у тебя много накопилось, поэтому и требуется длительное время для освобождения от него.
А радости твои волшебны и бесподобны, удачи тебе в следующем классе!

Дымка

• Гость
« Ответ #3929 : 10 Декабрь, 2014, 20:55:53 20:55 »
Здравствуйте, девочки!
Прошла 2 класс только со второй попытки. Казалось, что все будет очень долго, но... Вот и пришло время написать итоговый отчет.
1. УСы - почти весь класс писала их очень легко. Куча мыслей с самого утра. Три страницы давались очень легко. Но под конец класса было какое-то тяжелое состояние, постоянная усталость. И даже с утра голова пустая. Писать стало тяжелее и  страницы заполнялись, в основном, пожеланиями счастья и благодарностями.
2. АБ - вот это задание было для меня самым тяжелым. Не хочется вспоминать ничего, даже самые нейтральные периоды. С трудом описывала детство, школу. Немного затронула институт. Все. Дальше не могу. Пока, во всяком случае.
3. ДП - вот с этим проблем не было. Послушание решила отслеживать на своей непосредственной начальнице, дамочке с характером и большими амбициями. Это было даже интересно.
4. ЛЭ - в этом большой прогресс. Учусь ухаживать за собой, слышать себя, свои желания. Все это ново, вернее, хорошо забыто для меня. Вспоминаю. Очень стараюсь. И есть успехи, которым я очень рада.

Только к концу второго класса совершенно четко поняла, что женственности во мне никогда не было, как и то, что я понятия не имела, что же такое состояние принятия и любви. Потому что никогда не видела и чувствовала этих состояний по отношению к себе. Сейчас я приблизительно понимаю что это. И мечтаю дотянуться до этого.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3930 : 10 Декабрь, 2014, 22:04:16 22:04 »
верю в себя
Твой отчет за 2 класс принят
Добрый день! Второй класс уже закончен, а итоговый отчет некогда написать, вся в делах (d6).
Утренние страницы очень важное задание, постарайся с ним подружиться, милая. Попробуй почитать книгу «Путь художника». Она тебе лучше поможет разобраться зачем нужно это задание.
Я рада, что ты легко поладила с автобиографией, милая. Можешь не торопиться, мы будем писать ее вплоть до окончания школы.
Пока мы только диагностируем послушание, и я рада, что ты видишь свои недочеты, милая. У тебя еще будет время и возможности с ними поработать.
Постарайся привнести новые пункты повышения лунной энергии, солнышко, она тебе еще пригодится.
Ты хорошо поработала, удачи в следующем классе.

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3931 : 10 Декабрь, 2014, 23:03:42 23:03 »
Дымка
Солнышко, у каждой свой темп прохождения обучения, главное, чтобы задания у тебя хорошо усвоились.
Утренние страницы очень важное задание, и я рада, что оно у тебя удается. Главное то, что у тебя вообще пишутся, совсем не обязательно, чтобы там были откровения.
Автобиографию мы будем писать вплоть до окончания школы, поэтому тебе придется с ней подружиться. Попробуй писать позитивные моменты, со временем и отрицательные подтянутся.
Я рада, что тебе легко удалось послушание и пополнение лунной энергией!
Удачи в следующем классе!

Оффлайн Lana Laska

• НП
  • Благодарности: 692
  • Наслаждаюсь собой в 6-м Д
« Ответ #3932 : 11 Декабрь, 2014, 06:17:28 06:17 »
    Добрый день! С удовольствием выкладываю свой итоговый отчет за экспресс-курс во втором классе.
Учеба у меня идет легко и с удовольствием. Задания выполняю в своем темпе, не пытаясь бежать впереди поезда, как это была в самом начале учебы.
   УС пишу часто со скрипом:)) Приходиться себя заставлять, потому что утром лентяйничаю и не хочу просыпаться. Зато УС, написанные даже через не хочу, очень сильно меня организовывают. Это как маленький заряд энергии для нового дня!
   АБ почти уже дописала. Сейчас трудно пишется, так как раскапываю последние годы, в которых много для меня всего болючего. Правда благодаря учебе в ШЖС вся эта боль уже переосмыслена и воспринимается по-другому, но всё равно лишний раз копаться в этом удовольствия особого не доставляет.
   ДП Здесь все очень ажурно. Слушаюсь мужа с удовольствием. Это задание с самого начала было для меня легким и приятным.
   Повышение ЛЭ. Вспоминая себя до ШЖС и сейчас, с удовольствием могу отметить, насколько я стала больше заботиться о себе в разных сферах. Следить за своим внешним видом стало приятной необходимостью. Из заботы о себе растет уверенность и собственная ценность. Я становлюсь сама себе интереснее и мне легче общаться с близкими и друзьями.
   С нетерпением жду перехода в следующий класс!
Я безумно САМОВЛЮБЛЕННАЯ и ослепительно РАЗНОЦВЕТНАЯ КОШКА

Сидя на радуге

Оффлайн Кисуля

• 6-ой класс
  • Благодарности: 229
  • была lissi
« Ответ #3933 : 11 Декабрь, 2014, 16:09:08 16:09 »
Здравствуйте, девочки! Настало время писать итоговый отчёт за второй класс.
УС даются не очень легко, признаюсь честно, что иногда жалко тратить на это время и я пишу быстро-быстро и достаточно размашисто. Однако были моменты, когда выливала в них то, о чем хочется высказаться или поговорить.
Аб- пишу. Медленно, но верно.
Дп - все в порядке. В одном из своих отчётов я уже писала о том, что мне достаточно легко слушаться мужа по двум причинам: во-первых, мы оба достаточно неконфликтны, и он сам частенько спрашивает моё мнение. Во-вторых, много работает, домой приходит поздно, так что и времени для непослушания не остается (d10).
Лэ - ищу новые способы её повышения. В творчестве (хотя мои творческие порывы и не явились  чем-то совершенно для меня новым, я уже делала это, но творчество ведь такая область, в которой каждый раз (даже если ты делаешь это во второй, третий....раз) все по другому, по новому. Из совершенно нового- поучаствовала в благотворительном сборе новогодних подарков для старичков, живущих в доме престарелых нашего города.
Готова перейти в следующий, третий, класс.

Оффлайн oblako

• 12-ый класс
  • Благодарности: 824
  • Алла
« Ответ #3934 : 11 Декабрь, 2014, 17:06:21 17:06 »
Здравствуйте, девочки! Спешу поделиться своими итогами 2 класса.
УС – начала писать и пользительный  эффект поняла еще до школы .  Накопила нечистот не мало, довела себя до язвы желудка, но благо пришла информация, что надо умываться и душевно. И еще один потрясающий бонус  то,  что я могу   теперь быстро найти ответ  на возникший вопрос  – раньше к таким озарениям  я шла долго, годами. А прочитав рекомендации из материалов класса  про быстровставаниеинаписание,  так и начала делать, процесс пошел еще лучше.
Буквально , полгода назад муж говорил, что надо свое г нести в унитаз, а не обливать им  ближних. Теперь только  я понимаю, о чем он говорил. Банально ,но факт. - Что ж лучше поздно, чем никогда.
АБ – Организационно - писать неприятно, да, я тоже саботировала  - не пишу весь день, а потом вечером вымучиваюсь -  и усталая , и неприятно.  Потом решила, пишу  следом за УС, ч.б. весь день себя не тянуть за хвост.  Терапевтически -   это так же целительно , как и УС. Ох, сколько же я заметала под коврик и не удивительно, что приходилось наступать на одни и те же грабли.  Написала себе эпиграф, слова, которые пришли в УС –   Это для меня лекарство от моих будущих ошибок. И из вебинара  по предназначению стали ключевыми слова -  все неудачи, ключи к новым возможностям.  Большое открытие, которое я сделала , описывая детство, что  совершенно  спокойно  изложила  факты. Только через  день это поняла. И аж, красным по белому написала, что это я все отпустила и простила. То, с чем я жила в обидках  40 лет. Это  результат молитвы, практики поклонов. Теперь у меня есть старший брат – начала с ним общаться.
ДП    Задание непростое для меня потому,  что в моем окружении в течение  периода  2-го класса просто не оказалось  такого человека, который подходил бы на эту роль. С мужем мы разъехались,  и он взял паузу в общении.  Дочь, хоть и мой босс, по рекомендации кураторов тоже на эту роль не подошла. Хотя я ее слушаюсь, потому,  как  по работе  есть  сферы, где ее опыт  превосходит мой.  Оставалось только  изучать материалы класса , примеривать к моим неправильным  поступкам по отношению к мужу и опять признавать, что он был прав. О послушании он очень много говорил, а меня это прямо раздувало на протесты.  Так, что  это задание остается со мной  и дальше. Проблема поставлена – неслушная я …была, за что сейчас плачУ.
Радости – пришло время, что радости наступают только после систематической работы над ними. И для себя – «самое трудное в зарядке  расстелить коврик для зарядки» (С)   Замечать самое малое и обыкновенное, но прекрасное. Понять  в чем баланс  истинного  восстановления сил и  зачем они, если их  не передавать ближним, заботясь и служа им.
Много лет отодвигала свои творения – направляла силы в  русло внешней деятельности.  Поэтому Муза  и не прилетала ко мне, наверное, понимала, что ей не было места в моей жизни. Теперь  все, что было на медленном огне в моем горшочке творчества,  пышет жаром. Не успеваю  подставлять тарелки для каши задумок рукодельных )))  И так люблю заниматься своим домом, обустраивать все.  А сколько вкусно-полезного  мы еще не попробовали из ведической кулинарии.
Понимаю, что мгновенной таблетки нет. Практически весь день у меня проходит во внимании к процессу обучения. Но это лучше, чем жить в иллюзии, что спрятала и все шито-крыто , а годами и десятилетиями расплачиваться за ошибки , которые натворила по незнанию.
Благодарности. Очень много осознаний и глазаоткрываний  происходит. Благодарю за это всех участниц  проекта. Начиная с одноклассниц – можно немало увидеть и озариться, только читая отчеты. Спасибо  заботушкам - кураторам  с их  особыми талантами  к общению  и поддержке, и направлению в нужное русло наших  ученических процессов. Благодарю хозяюшек, администраторов – такую махину в  тысячу человек, какую силищу надо ,ч.б. удерживать и «причесать».  Переслушивала  вебинары  несколько дней назад  Диагностика  1 и 2 , как же  Графиня Кисточка  радуется нашим успехам! Низкий поклон! Стараюсь  и учусь  быть счастливой  и   сделать из своей жизни что-то хорошее!
!!!! ГК вдохновляет быть счастливой !!!!

Оффлайн Зеленоглазка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
  • Меня зовут Аня.
« Ответ #3935 : 11 Декабрь, 2014, 17:50:47 17:50 »
Девочки здравствуйте! Ура-ура! Наконец-то закончила 2 класс, мне он показался очень долгим. Итак, 
УС- самое трудное задание из всех, именно из-за их пропуска приходилось откладывать отчёт и ставить нулевой. Трудно оказалось вставать по утрам и писать, даже если просыпаюсь, просто лежу с закрытыми глазами и не могу пошевелиться, пишу УСы в голове (d27). Когда всё же удавалось их писать, происходили невероятные открытия, где-то в середине класса. Появлялись ответы на вопросы и приходили озарения, захотелось заниматься творчеством и заказала  в интернете картину бисером вышивать, скоро придёт (d41).Пришло понимание, почему я перечю мужу-просто недоверие, что он мне желает лучшего и тем самым пытаюсь его проверить, а потом вижу. что он предлагает самый лучший вариант и соглашаюсь. В конце класса почувствовала блок на Усы, значит до чего то дошла, продолжу исследовать).
АБ-тоже давалось непросто, но легче намного,были воспоминания и печали, в основном вспоминался один -2 периода жизни. А в целом это задание шло ровно. Так как уже был опыт работы с таким заданием).
ДП- заметила, что всё время перепираюсь с мужем. Не соглашаюсь, потом как будто сдаюсь и соглашаюсь, если сразу соглашаюсь, то не всегда искренне. Как уже писала выше, поняла, что это всё вопрос доверия, что муж решит наилучшим образом.Пытаюсь себя подстраховать тем самым, продумать всё лучше, на всякий случай. Недоверие, замкнутось и здесь ведь ещё и недоверие Богу, что всё идёт как нужно и наилучшем образом.
ЛЭ - это стало моим любимым занятие! Если в 1 классе у меня это всё вызывало отторжение, и было стыдно себя баловать и заниматься "всякой ерундой", то сейчас это входит в привычку постепенно и я начинаю чувствовать себя уже не очень хорошо, если не выполню несколько пунктом из списка 150 ЛЭ. Моя жизнь от этого приобретает всё новые краски. Даже если были неотчётные дни, я старалась придерживаться списка ЛЭ, если не придерживалась чувствовала себя в завершении дня опустошённой и что день прошёл зря, не был наполнен.
В середине класса у меня случился кризис. Я вдруг поняла, что я пришла за одним в школу-налаживать отношения с мужем, а начала открывать себя и в какой-то момент был страх идти дальше. Потому что поняла, я не над мужем работаю, а в себя заглядываю. Я почувствовала, что вся моя жизнь до 30( а мне исполнилось 30 в середине класса))-это всё словно не моя жизнь, а я не знаю чего хочу  и не слышу себя. Первым порывом было бросить всё и бежать, куда не важно). Но удержала себя и с трудом закончила 2 класс. Сейчас я каждый день не по разу спрашиваю себя чего я хочу, именно Я, какую жизнь, отношения с мужем, работу, окружение, как хочу проводить вечера, всё- всё и пытаюсь себя услышать. Это пожалуй одно из самых главных открытий класса. И ещё одно открытие произошло буквально в последние дни учёбы. Я чуть лучше поняла, что значит  любовь для моего мужа, как её понимает он. В середине класса мы чуть было не расстались, я очень накосячила из за личностного кризиса, но потом взяла себя в руки и буквально  вытащила ситуацию за волосы)))). Так как в середине класса мужу прислали повестку в армию и он уехал проходить мед комиссию в свой родной город, мы вторую половину класса были почти всё время на расстоянии и общались только по скайпу. Но даже в таком случае, изменить его отношение ко мне у меня получилось. Я просто тихо радуюсь). Когда он за всё время разлуки приехал на 3 дня, что бы сделать снимок у наших докторов для военкомата, это были самые лучшие наши с ним дни, даже лучше чем в самом начале отношений. Когда он только просыпался, он сразу просто сгребал меня в объятиях и так целовал, что звон в ушах.))) (d5) За время учёбы во 2 классе прошла 3 вебинара: уважение , дистанция и принятие мужского рода. Это и перевернуло всё в наших отношениях.
Хочу сказать спасибо всем чудесным кураторам, которые поддерживали и так творчески!!!  (d9)Так чувствовалась любовь и забота!!!
Спасибо большое!!!!! Я полна сил, желания и вдохновения двигаться дальше!!! (d40) (d9) (d9) (d9)

Оффлайн Зеленоглазка

• 5-ый класс
  • Благодарности: 341
  • Меня зовут Аня.
« Ответ #3936 : 11 Декабрь, 2014, 17:57:45 17:57 »
А ещё девочек одноклассниц очень хочу поблагодарить!!!! (d9) (d9) (d9) Столько поддержки и заботы! В отчётах девочек подчерпнула что-то для себя важного:открытие, музыка или книга. Девочки всем очень благодарна! (d40)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3937 : 14 Декабрь, 2014, 00:16:38 00:16 »
Lana Laska
Я рада, что тебе легко и приятно дается учеба здесь.
Автобиографию мы будем писать вплоть до окончания школы, и отрабатывать тоже, так как могут всплыть еще и другие воспоминания, может стоит проработать и посмотреть с другой стороны на болючие моменты прошлого.
Прекрасно, что утренние страницы помогают тебе держать себя в тонусе!
Чудесно, что благодаря школе ты стала менять себя и свою жизнь к лучшему!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3938 : 14 Декабрь, 2014, 00:28:34 00:28 »
Lissi
Утренние страницы очень важное задание, и я рада, что ты старалась подружиться с ними. Попробуй прочесть книгу «путь художника». Она поможет лучше понять зачем они нужны, милая.
Автобиографию мы будем писать вплоть до окончания школы, поэтому можешь не торопиться, а писать как можно более тщательно и подробно.
Советую тебе, солнышко дополнительно спрашивать у мужа что-либо и делать так как он скажет, стараясь всеми силами передать ответственность ему.
Умничка, что стараешься найти новые способы порадовать себя, лунная энергия это наше топливо!
Удачи в дальнейшем обучении, красавица!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3939 : 14 Декабрь, 2014, 00:46:49 00:46 »
oblako
Ты попала в школу не зря, положительный результат от учебы обязательно будет. Уже то, что ты осознала свою проблему – это половина пути ее решения. Утренние страницы очень важное задание, и прекрасно, что ты поладила с ними!
Умничка, что нашла способ как не отлынивать от биографии, она нам еще пригодится, мы будем в скором времени работать с ней на протяжении многих классов! А вот прорабатывать эти ситуации пока нет необходимости, мы будем делать это несколько позже.
Радости твои разнообразны и бесподобны, а как вкусно и упоительно ты их расписываешь, просто чудо!
Очень приятно читать, твои теплые слова в адрес тех, кто работает на благо нашей школы!

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3940 : 14 Декабрь, 2014, 03:04:18 03:04 »
Зеленоглазка
И я тоже рада, что ты закончила 2 класс, милая! Я вижу, у тебя случилось много положительных перемен в жизни, и это результат твоего обучения здесь!
Какие у тебя творческие и интересные утренние страницы! Я уверена, что через какое-то время блок на них обязательно пройдет, и озарения будут и дальше!
Прекрасно, что ты поняла причину твоего непослушания, над ним мы будем и дальше работать, а пока только диагностируем.
Молодец, что больше не винишь себя за то, что повышаешь лунную энергию, в конце-концов, польза от этого не только тебе, но и твоим близким!
Удачи в 3 классе, Солнышко!

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #3941 : 14 Декабрь, 2014, 11:29:05 11:29 »
Здравствуйте, милые и прекрасные!!!!!

Сегодня отправила в класс свой последний 30-ый отчет. Думала, подожду до завтра и тогда напишу итоговый. Почитала здесь других девочек, отзывы хозяюшек, вдохновилась и села писать)))

УСы - об УСах узнала до того, как узнала о школе. Поэтому опыт написания их у меня уже был. В середине первого класса решила их отложить, так как хватало ДЧиЭ. И во втором, по заданию, с удовольствием к ним вернулась. Ни отторжения, ни неприятия, ни трудностей у меня это, как и другие школьные задания, не вызывает. Пишу стабильно, каждое утро. Не ожидая каких-то открытий и результатов. Просто пишу и все. Мне нравится) Иногда вспоминаются сны. Иногда хочется поблагодарить. Иногда хочется поплакаться или посплетничать с самой собой. Да, пока посплетничать иногда хочется. Эта черта у меня пока в проработке))). Пока не получается писать УСы в полубессознательном состоянии, потому что, проснувшись, мне приходится совершать ряд действий, которые так или иначе пробуждают.

АБ - тоже писалась с удовольствием. И писалась легко. Как правило, за день писала 2-3 страницы. К концу только стало меньше. С удовольствием заметила то, какая, на самом деле, приятная у меня жизнь, какие у меня замечательные родители, как много они в меня постарались вложить. И если я придумывала себе какие-то обидульки на маму: что, мол, мало меня обнимала, не хвалила, не называла "красавицей". То сейчас все эти обидульки рассеиваются, как дым. Моя мама-самая лучшая в мире. Как и должно быт для любого нормального ребенка. И отношения у нас с мамой стали теплее.

ДП - ну, здесь, пожалуй, как у большинства. Мне тоже казалось, что я самая послушная на свете))))) Ан нет! Перечу, выламываюсь и капризничаю))))). Хотя в душе я, однозначно, самая послушная на свете! Как сказала одна из моих прекрасных одноклассниц: "Общаешься с мужем, а в голове-табель")))))))) Точно! Особых сложностей с послушанием не возникало. Иногда только забудешься, ляпнешь что-нибудь поперек, вот и получается пень. А иногда и фига. Было сложно себя преодолеть и послушаться в тех случаях, когда мне что-то не нравится. Ну, например, он зовет поехать к друзьям в баню. А я мало того, что баню не особо, так еще и друзья мне эти не нравятся. И я бы лучше его отпустила бы, а сама с удовольствием посидела бы дома, позанималась бы чем-нибудь приятным для себя. В общем, в этом задании еще есть, над чем совершенствоваться.

Повышение ЛЭ - я стала больше заботиться о себе, это точно. Требования структурировать все способы в соответствии со списком очень удобны- сразу видны все дыры. Была дыра с активностью. Я ее заполнила. Регулярно хожу на тренировки, что бы там ни шептало мне мое второе Я)))) стала чаще выходить на прогулки. Мало заполнен вопрос с заботой о других. Здесь я не рассматриваю повседневные заботы о самых близких: накормить, одеть чисто, полечить. Это все естественно и понятно. А вот что-то более, скажем, глобальное: обездоленные дети и взрослые или, наконец, моя свекровь. У меня этого пока нет либо совсем мало.

Многие девочки начинают курировать во втором классе и у большинства это находит положительный отклик. Я, как только получила статус второклассницы, сразу отправила заявку на кураторство. Хочу сказать, что в этом вопросе немного потренировали мою нетерпеливость.))))) Мне ж хочется все и сразу! Если курировать, так сразу весь месяц или даже год!)))))) Нежно осадили)))) А как я нервничала и ждала, когда же наконец настанет этот день, первый день моего кураторства! Переживала, а вдруг передумают и скажут: "Не доросла ты еще, пожалуй! Поучись еще чуток!" И отнимут у меня класс)))))) Но все прошло благополучно! Я получила несказанное удовольствие от общения с девочками! Удовольствие от того, насколько это приятно делиться своим теплом! Каждую хотелось обогреть, обнять, чтобы каждая почувствовала себя лучше, радостней, спокойней! И чтобы все наладилось, если что-то не так! А какие они все интересные, с интересными увлечениями, с интересными радостями! Очень здорово! Когда закончилась моя неделя, я, конечно же, сразу попросила еще)))))) Нежно осадили))))))) Дали перерыв)))) Да, все правильно! Надо тренировать смирение, принятие! Спасибо хозяюшкам!!!!) сейчас я уже более спокойно ожидаю свой второй этап кураторства.

Эта система, кураторства, мне в школе очень нравится!!!!!! Иногда бывает сложно переключаться с одного куратора на другого. Особенно, когда они курируют по одной неделе. Иногда бывает, что куратор то появится, то пропадет, а комментариев ждешь. Как-то все-таки их радостно получать. А бывает, что куратор ответственный, и как только ты выложишь отчет, то сразу же, через некоторое время получаешь комментарий. Это очень приятно! Чувствуется забота! Мне во втором классе повезло тем, что весь срок моего обучения наш класс вели две замечательные девочки, обе по две недели: Толмачева Галина и Чалыкушу. Очень чуткие, очень внимательные! Я им очень благодарна!!!!!! Теперь они для меня одни из тех кураторов, кто оставил ощутимый след на моем Пути!
Благодарна моим чудесным одноклассницам! Открытые, искренние!!!!! Всегда приятно ощущать поддержку не только кураторов, но и одноклассниц! Это создает в классе особую атмосферу! В нашем классе эта атмосфера присутствовала, благодаря им! Девочки, я вас люблю!!!!))

С удовольствием и интересом отправляюсь дальше! Да, знаю, что первый и второй класс-это только разминка. Основная работа-впереди. Немного опасаюсь- смогу ли, не собьюсь ли с Пути! Но опыт других школьниц вдохновляет! Вдохновляет даже то, как много на просторах школы, в той или иной теме встречаются девочки с подписью "ученица 6 класса", "ученица 8 класса", "выпускница". Заставляет думать, что раз эти прекрасные девочки смогли, то и я тоже смогу!

Оффлайн Feruza

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4810
  • ❄️❄️❄️ Оля ❄️❄️❄️
« Ответ #3942 : 14 Декабрь, 2014, 20:30:35 20:30 »
Здравствуйте, милые вошебницы! (d2)
Вот и моё время написать итоговый за 2 класс!!!
Сначала пробегусь по основным заданиям:

УС - я уже была немного знакома с ними, слышала о книге "Путь художника", правда, не читала её пока. Но УСыиуже пыталась ранее писать. Правда, как выяснилось, делала я это не по правилам: сидя за столом, до которого нужно было дойти еще, да еще по пути попить воды, зайти в туалет и так далее. То есть, писала, проснувшись окончательно. К тому же писала я их каллиграфическим почерком, расставляя знаки препинания.  Сейчас понимаю, что это был скорей утренний ДЧиЭ. В школе решила попробовать писать УСы, соблюдая все рекомендации. От начала и до конца класса писала их, лёжа в постели, как можно более бегло, перескакивая с мысли на мысль (это, кстати, редко получалось. Чаще всего была "отложенная мысль", пока дописывалась предыдущая). Игнорировать знаки препинания тоже не всегда удавалось - внутренний цензор очень быстро просыпался. И еще писать лёжа лично мне жутко неудобно- устаёт поясница, приходилось вертеться и менять положения.
     Не знаю, у меня нет ощущения, что я достигаю нужного эффекта от УС.  Мне кажется, я пишу, будучи уже в полном сознании. В бессознательном состоянии пишутся только буквально первые строчки, когда пересказываются сны. Потому что потом мне их не вспомнить уже ни за что ))). Поэтому думаю, что это я всё же в полусне строчу. Ну хотя бы это. Да, и к концу класса стало почему-то больше времени тратиться на УС. Если в начале-середине класса на них уходило стабильно 17 минут, то в конце меньше 20-23 ну никак не получалось. Не знаю, почему.

AB   - кааааак я ждала этого задания, как хотела начать его выполнять-настолько увлекательным и интересным оно мне казалось! А как дело дошло-весь мой пыл поутих. Во-первых, были сложности с определением возраста, в котором та или иная ситуация произошла. Во-вторых, оказалось, я не так и много помню до 5 лет-лишь обрывочные какие-то эпизоды. Не знаю, почему, мне каждый раз было сложно усадить себя за это задание. Но выжимала по страничке-другой. К концу класса даже пришлось простимулировать себя дополнительно. Своё любимое вечернее мороженое я стала позволять себе только после написания АБ. Ткк, чтоб с чистой совестью  (d27)
И да, я писала АБ от руки, завела себе для этого тетрадь с расстёгивающимися кольцами. Но всё же прихожу к тому, чтоб перенести её в электронный файл, если дойдут руки. Это удобней, как ни крути.

ДП - с этим заданием вечные сложности, хотя я расцениваю его, как одно из самых основных для себя. Я, оказывается, давно ни от кого не завишу. Мне даже сложно было выбрать объект в качестве тренажёра. Все кураторы ломали головы, обсуждали в кураторском разделе мою ситуацию, но всё равно с тренажерами у меня напряженка. Но всегда оставляли родителей. Только вот мы очень давно живём отдельно. Причем мама с папой тоже отдельно друг от друга. Папа мой чаще всего в космосе, то есть в состоянии опьянения, в котром он и имя своё вряд ли назовёт, какое уж тут послушание. Трезвый  - золотой человек - но и то мы не общаемся настолько часто, чтобы каждый день дневник заполнять. Но при первой же возможности с удовольствием отслеживала послушание. Мама вообще искренне удивляется, когда я спрашиваю у неё совета: "а я-то что? Ты уж сама решай..." А еще я отметила для себя, что я больше несу ответственность за маму, чем она за меня. Очень часто она у меня просит совета, а я сразу "впрягаюсь", начинаю думать, советовать, а то и решения принимать. А она, я заметила, включает девочку, умиротворяется, успокаивается - всё хорошо, ответственность за принятие решений передана. Блин!!! Налицо нарушение иерархии. Есть, над чем подумать.  (d3) Думаю, в третьем классе дополнить список тренажеров всё же еще и начальством - хоть оно и далеко, но как раз в последнее время они стали меня всё чаще беспокоить.

ЛЭ   - Оооо! Это моё любимое! Выполняется с удовольствием, вне зависимости от того, пишется ли отчётьза день! Более того, наиболее ЛЭшными у меня всегда получаются суббота и воскресенье,  когда не нужно на работу, а все мои занятие в выходные так или иначе повышают ЛЭ. Какие были бы отчёты! (d22) но чаще всего именно в эти дня я брала отдых и в школе. Но мы же делаем это для себя, а не для отчёта. И да, кстати, я почувствовала, насколько важен отдых. После выходных я возвращалась в класс с радостью и нетерпением,  даже успевала соскучиться, тогда как на выходные уходила с лёгкой усталостью от УС и АБ.

И еще пара слов о том, что не касается основных заданий класса:
Я завела дневник. Для меня это дополнительный источник радости и стимул заходить на форум. Благодаря дневничку, я познакомилась с несколькими чудесными девочками, получила мощную поддержку, пополнила свою копилочку мудрыми мыслями и ценными советами от девчонок.  Спасибо всем, девочки!!!
Именно во 2 классе изменилось моё отношение к вопросу устройства своей личной жизни. Я теперь никуда не тороплюсь. Наоборот, я поняла, что не готова рисковать сейчас временем и энергией. Эта мысль мне принесла такое неожиданное облегчение, как будто сложная давно висящая проблема решилась сама собой  - гора с плеч. Иными словами, я настроилась не думать об отношениях по крайней мере до 11-12 класса.
Отдельно хочу поделиться впечатлениями от кураторства! Это что-то! Я в восторге и восхищении! Я поняла, что кураторство само по себе является отдельной очень мощной техникой.  Тем, у кого есть сложности в "отдавать, ничего не ожидая взамен", обязательно нужно пройти это "курс молодого бойца". У меня же всю жизнь были подобные сложности.  Когда я пришла в класс, я была уверена, что я вся такая добрая и прекрасная сейчас быстренько со всеми подружусь, что скрывать, я ждала обратной связи. Но после первых комментариев получила её в гораздо меньшем количестве, чем ожидала. Расстроилась, стала искать,  где мои проколы, приняла на свой счёт молчание некоторых  девочек.  (d27)  Сейчас смешно. Потом решила:ну и что! Моя задача: поддерживать, подбадривать, вселять надежду, помогать, направлять, а не наслаждаться! И стала выполнять. Старалась вложить всю душу в комментарии, независимо от контактности девочки. Каково же было моё изумление, когда в конце первой недели курирования девочки стали озвучивать свои сожаления о том, что срок заканчивается. Это было счастье!!!! Я даже подумать о таком не могла! А они еще не знали, что я попросилась на вторую неделю, и меня оставили!))). Вторая неделя была особенно тёплой и дружеской! Я благодарна всем моим девочкам из 1 Изумительного за эти важные для меня 2 недели!!! (d9)

ну и в заключение хочу поблагодарить всех своих одноклассниц и девочек из параллельных классов, всех девочек, кто заглядывает в мой дневничок, моих драгоценных  кураторов, в особенности  Алёнушку-Ice-cream, и Оленьку-Лучезарная за их труд, за чуткое кураторство, за доброту!
Отдельная благодарность Графине Кисточке и всей её команде за их колоссальный труд, плодами которого мы пользуемся и в результате становимся счастливее!
Храни вас всех Господь!!!
Спасибо  (d2)

• ✿ ✿ позволь себе быть собой, а другим быть другими (с) ✿ ✿ •٠·

✿✿✿ Невидимой нитью вышит узор...✿✿✿

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
« Ответ #3943 : 15 Декабрь, 2014, 00:36:27 00:36 »
Добрый вечер! Вот мой итоговый отчет за интересный второй класс)

УСы - на самом деле именно писать их на протяжении всего времени было самой большой проблемой, встать так, чтобы не разбудить дочку, спрятаться так, чтобы никто вопросов не задавал, и найти 20-30 минут утром, если надо куда-то бежать. И еще именно три страницы было не таким плевым делом написать, и в начале я очень часто писала просто..я не знаю, что писать, мне жалко времени, счас дочка проснется и я не успею ничего... но уже к последней неделе выработался некий алгоритм действий, я сначала писала о каком-то вчерашнем негативе, старалась его выплеснуть, но от этого только портилось с утра настроение и я стала писать, что "а сегодня будет чудесный день" и что-нибудь на эту тему. И если еще оставалась страница я писала размышления -ассоциации с каким-то словом))
Все ждала от  них обещанного прорыва, мне иногда казалось, что из-за того, что я жду чего-то невероятного, я пропущу или разочаруюсь)) Не знаю, заметила только, что мне дико хочется все систематизировать, как-то легче стало по полочкам все раскладываться. И пару раз на старые вопросы, которые тысячу раз себе уже задавала, приходили в голову новые совершенно неожиданные ответы.

АБ - как-то туго она  у меня шла. Писала о детстве, дошла до 12 лет.. сначала мало что помнила, потом путалась в годах, и как-то не могла словить нужное настроение. Писала иногда буквально пару строчек, чтобы отчет был не нулевой, пару раз только пробило на одну страницу, а как-то даже на три!!!

ДП - как только прочитала лекцию второго класса и стала изучать про ДП, во мне поднялась буря сопротивления. Просто тогда я очень много и активно думала о разводе, хотела принять решение (сейчас произошло серьезные плохие события с моей семьей, семьей моих родителей, и я в вопросе с мужем взяла тайм-аут), и мне совсем не хотелось слушаться! А еще муж у меня никогда ни о чем не просит, безинициативный, так что  по совету девочек, стала спрашивать его совета, по другому формулировать фразы, и мне очень удивляло, когда он начинал что-то мне говорить, советовать, хотя раньше всегда отвечал "не знаю", "как хочешь", "как решишь, так и сделаем", "мне все равно". Как-то очень яркие тут были различия. И мне попалась в руки книга "очарование женственности", я стала много размышлять на эту тему, увидела еще более явно свои ошибки, хотя все равно не считаю, что целиком и полностью виновата. Но для себя же решила измениться, даже если разведусь, чтобы уже с другими мужчинами не повторять свои ошибки.
А еще я осознала, что я очень непослушная. Хотя всегда считала, что наоборот, даже страдаю от комплекса хорошей девочки. Но реально любо

Радости - мое любимое! Очень насыщенный и нелегкий в эмоциональном плане (по семейным обстоятельствам) выдался месяц и было много растрат энергии. Я благодаря форуму сделала себе список, что растрачивает энергию и это помогало мне ее более осознанно тратить. когда я понимала, что я унылое...о... то, надо себя чем-то порадовать)))
Еще увидела, что у меня некоторые разделы повышения ЛЭ страдают... творчество например, активности... Я увлекаюсь макияжем, и в твоорчество всегда его писала. И мне как-то куратор посоветовала, попробовать научиться чему-то совершенно новому, другому. Я тогда внутренне возмутилась
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
« Ответ #3944 : 15 Декабрь, 2014, 00:39:41 00:39 »
Добрый вечер! Вот мой итоговый отчет за интересный второй класс)

УСы - на самом деле именно писать их на протяжении всего времени было самой большой проблемой, встать так, чтобы не разбудить дочку, спрятаться так, чтобы никто вопросов не задавал, и найти 20-30 минут утром, если надо куда-то бежать. И еще именно три страницы было не таким плевым делом написать, и в начале я очень часто писала просто..я не знаю, что писать, мне жалко времени, счас дочка проснется и я не успею ничего... но уже к последней неделе выработался некий алгоритм действий, я сначала писала о каком-то вчерашнем негативе, старалась его выплеснуть, но от этого только портилось с утра настроение и я стала писать, что "а сегодня будет чудесный день" и что-нибудь на эту тему. И если еще оставалась страница я писала размышления -ассоциации с каким-то словом))
Все ждала от  них обещанного прорыва, мне иногда казалось, что из-за того, что я жду чего-то невероятного, я пропущу или разочаруюсь)) Не знаю, заметила только, что мне дико хочется все систематизировать, как-то легче стало по полочкам все раскладываться. И пару раз на старые вопросы, которые тысячу раз себе уже задавала, приходили в голову новые совершенно неожиданные ответы.

АБ - как-то туго она  у меня шла. Писала о детстве, дошла до 12 лет.. сначала мало что помнила, потом путалась в годах, и как-то не могла словить нужное настроение. Писала иногда буквально пару строчек, чтобы отчет был не нулевой, пару раз только пробило на одну страницу, а как-то даже на три!!!

ДП - как только прочитала лекцию второго класса и стала изучать про ДП, во мне поднялась буря сопротивления. Просто тогда я очень много и активно думала о разводе, хотела принять решение (сейчас произошло серьезные плохие события с моей семьей, семьей моих родителей, и я в вопросе с мужем взяла тайм-аут), и мне совсем не хотелось слушаться! А еще муж у меня никогда ни о чем не просит, безинициативный, так что  по совету девочек, стала спрашивать его совета, по другому формулировать фразы, и мне очень удивляло, когда он начинал что-то мне говорить, советовать, хотя раньше всегда отвечал "не знаю", "как хочешь", "как решишь, так и сделаем", "мне все равно". Как-то очень яркие тут были различия. И мне попалась в руки книга "очарование женственности", я стала много размышлять на эту тему, увидела еще более явно свои ошибки, хотя все равно не считаю, что целиком и полностью виновата. Но для себя же решила измениться, даже если разведусь, чтобы уже с другими мужчинами не повторять свои ошибки.
А еще я осознала, что я очень непослушная. Хотя всегда считала, что наоборот, даже страдаю от комплекса хорошей девочки. Но реально любой указ, намек на приказ вызывает во мне бурю протеста!

Радости - мое любимое! Очень насыщенный и нелегкий в эмоциональном плане (по семейным обстоятельствам) выдался месяц и было много растрат энергии. Я благодаря форуму сделала себе список, что растрачивает энергию и это помогало мне ее более осознанно тратить. когда я понимала, что я унылое...о... то, надо себя чем-то порадовать)))
Еще увидела, что у меня некоторые разделы повышения ЛЭ страдают... творчество например, активности... Я увлекаюсь макияжем, и в твоорчество всегда его писала. И мне как-то куратор посоветовала, попробовать научиться чему-то совершенно новому, другому. Я тогда внутренне возмутилась, что и так времени не хватает, и в макияже есть куча тем, которые я еще не освоила, не говоря уже, что на практику очень мало времени, только во время дочкиного дневного сна. Но выносила эту идею, вспомнила, что вообще мне нравится... и составила себе целый список творческий целей)) Сейчас вот учусь вышивать крестиком! Уму не постижимо! я и крестиком))))

Спасибо большое за эту интересное приключение, эту школу. И хоть многие, кому я о ней говорила, относятся с усмешкой, мол совсем уже с ума сошла, чему тебя там могут научить в интернете)) Но мне интересно, я много нового узнаю, мне нравится)) Я чувствую, что меняюсь, становлюсь спокойнее...

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
« Ответ #3945 : 15 Декабрь, 2014, 00:43:24 00:43 »
Простите за то, что отчет два раза, случайно нажала на отправить. Но удалить не могу((( Нет кнопки такой. Можете удалить первое сообщение?

Оффлайн Натало4ка

• 10-ый класс
  • Благодарности: 762
« Ответ #3946 : 15 Декабрь, 2014, 12:45:40 12:45 »
Добрый день! Выкладываю свой итоговый отчет за второй класс!
Обучение во втором классе растянулось на три месяца. Началась настоящая ломка, меня буквально выпинули из зоны комфорта. Во всех сферах жизни обозначились перемены. Я поняла - выход один, пройти обучение в школе, до конца очиститься и возродится обновленной счастливой и красивой.
     УСЫ - вначале никак не могла приспособиться ко времени, утром было некогда. Нашла выход - стала писать ночью, просыпалась в три часа и писала, писала, писала. Сколько же всего во мне накопилось, сколько всего надо было выплеснуть на бумагу. Начинала с трех страниц, но на этом не останавливалась. Очень часто писала и по четыре и по пять страниц. Это стало моим любимым заданием. Я с нетерпением жду каждого утра, ловлю момент чтобы побыть наедине с собой и своими мыслями.
     АБ - очень часто писала сразу после УСов, если не засыпала. Начинала писать с младенчества, но что-то не заладилось. Подошла с другой стороны и писала сначала те годы, где события были очень яркими, затем начала отсчет с нынешнего года и дошла до 2008 года. Пока затруднений в написании АБ не вижу.
     ДП - дается с трудом, тем более в этот период узнаю, что у мужа есть другая женщина. Если раньше я ничего не замечала и всецело ему доверяла, то теперь иногда не могу сдержаться. Задание есть задание - отслеживала свое поведение постоянно. Измненения произошли  - мы стали очень подолгу разговаривать без взаимных оскорблений и критики. Стараемся обоюдно найти выход из создавшейся ситуации.
     РАДОСТИ - очень помогают жить, любить и радоваться. Забота о себе - стала регулярнее. Укрепилась вера в Бога, понимаю, что он всегда со мной и ищу у него защиты. Более активно начала проводить время - начала петь (в караоке, дома с детьми), танцевать, просто гулять. Улучшились взаимоотношения с подругами (попросила прощения), с мамой, с сестрой. Стараюсь больше проводить времени с детьми, лучше выполнять свои женские роли - сократила рабочий день. Нахожу новые виды творчества - пишу сказки, стихи.
     Учеба очень нравиться! Очень хочу в третий класс! Спасибо всем девочкам за поддержку, наставницам за мудрые советы, а Графине за эту великолепную возможность взглянуть на мир женскими глазами, низкий Вам поклон. Я желаю добра, любви и света всем участницам проекта, а через них миллионам людей на нашей планете!

Nenufar

• Гость
« Ответ #3947 : 15 Декабрь, 2014, 15:41:57 15:41 »

Всем добрый день!
Вот и пришло время писать итоговый отчет за второй класс! Чувствую себя «повзрослевшей»! Благодарю создателей ШЖС и кураторов, которые вели меня на всем пути обучения во втором классе! 

Хочу написать по порядку как я училась и что изменилось за этот месяц обучения.

УС – Сначала я очень переживала, что я просплю и не успею написать, потом я мысленно готовилась во сне что буду писать и тоже переживала, но это было в первые 2 дня, потом я расслабилась и все получилось, от написания УС я получаю удовольствие, даже если я беру выходной УС я все равно пишу, я ощущаю очищение и прилив сил от того, что могу с самого утра поделится своими ощущениями, бывает радостными и уютными, бывает раздражительными. 

АБ – Автобиография. Первые годы жизни писались очень легко и свободно, начинаешь писать и все вспоминается прекрасно, остановится невозможно, но после третьего класса в школе получается и писать не о чем, не помню, и вот с трудом по странички в день дошла до окончания школы и замужества и стало легче. Уже воспоминаний много. Начинаешь писать и всплывают истории из прошлого о которых даже и не подозревала.

ДП – Дневник послушания. После написания дневника послушания я поняла, что  я слушаться никого не хочу и не слушаюсь, у меня отговорка одна, «я знаю все лучше всех», «я все могу и делаю сама» это и дома и на работе, это выяснилось через неделю написания ДП, еще через неделю я поняла, что надо с этим что -  то делать, потому что «я заблуждаюсь». Я не замужем, я долгое время жила одна с дочерью и мамой (я имею ввиду без мужчины) и функции главы семьи были возложены на меня и это еще усугубило мою такую позицию жизни.  Получается я на себя брала ответственность  и контроль за людей, без их ведома и желания (я имею ввиду, конкретно, мою маму и бывшего начальника на работе)  от этого я уставала, а никому эти действия были не нужны. Я сейчас живу с мужчиной, мы не женаты и поэтому, прочитав по этому поводу в разделе ШЖС наставления, я решила, что должна слушаться маму и начальника на работе. Не всегда получается слушаться, я стараюсь.

Радости:
1. Забота о себе.

За время обучения у меня выработался режим дня, рано вставать и рано ложится, с начала это было тяжело, но потом стало естественно. Ранние подъемы дают мне бодрость и  больше времени, что бы заняться собой (душ, прическа, маникюр) и сделать домашние дела, до ухода на работу. Я с утра делаю гимнастику, читаю молитвы, убираюсь в комнате и т.д.
Стала получать удовольствия от ухода за собой, раньше я считала это необходимостью, а теперь удовольствием. Я стала привыкать к мысли, что радовать себя, покупать себе вкусняшки и подарки это необходимость!

2. Внутренний мир
Больше внимания стала уделять наполнению себя духовным. Чтение молитв мантр стало неотъемлемой частью моей жизни. Ощущение благости после прочтения молитв переполняет и радует. Еще я пишу дневник эмоций и чувств. С ним я вообще не расстаюсь, для меня стало привычным делится своими впечатлениями и эмоциями с дневником. Это дает мне возможность переосмыслить ситуации, которые случились, легче пережить негативные моменты и отследить повторяющиеся ситуации.

3. Активное времяпровождение
Я поняла, что наибольшее повышение ЛЭ я получаю от прогулок по улице или парку. Я стараюсь гулять каждый день. Такое удовольствие смотреть на дома деревья небо, в этом всем столько красоты и спокойствия. Получаю большой заряд ЛЭ. Поэтому если плохое настроение или проблемы, что то плохо иду гулять, а еще желательно плеер с музыкой или аудиокнигами или лекциями. Получаю двойное удовольствие и проблемы потихоньку решаются.

4. Забота о других
Очень приятно заботится о других. В моем случае это моя семья (моя дочь, мама и мой мужчина) и подруги. Так же иногда кормлю бездомных кошек и птиц.

5. Взаимоотношения
Во взаимоотношениях поняла одну очень важную вещь, чем больше ты общаешься с людьми и  открываешься миру, мир открывается для тебя. Вселенная изобильна и прекрасна, только надо протянуть руку.

6. Творчество
 В моем случае творчество – это рисование, я рисую карандашом, гуашью и пастелью. С помощью рисования я отдыхаю и наполняю себя ЛЭ. Я заметила, что с помощью рисования я решаю еще и проблемы, когда что то случается негативное у меня от этого плохое настроение и на душе «кошки скребутся» я рисую карандашом картинки и тем самым я очищаюсь, освобождаюсь от негатива. И делаю это теперь осознано. Также я люблю поэкспериментировать на кухне с приготовлением пищи, во-первых интересно, что получится, во-вторых, получаю удовольствие от того, что угощаю своими шедеврами членов семьи и друзей. И еще стала искать как реализовать себе в других направлениях, есть идея попробовать себя в фотографии, в сочетании с моей любовью к прогулкам, думаю  все получится.

7. Самообучение
Стала более рационально использовать время. Стараюсь сократить до минимума просмотр ТВ. Стараюсь занимать время полезной литературой необходимой для самосовершенствования и саморазвития. Во втором классе слушала лекции Натальи Шафрановой «Счастливая женщина» «Общение», читала книгу «Очарование женственности». Я осознаю, что мне это поможет
В дальнейшей жизни стать счастливой женщиной.

8. Планирование, домашние дела
Я не очень люблю заниматься домашними делами, но понимаю, что это надо и я всегда это делала, но без настроения. Теперь стараюсь все выполнять и еще радоваться этому факту. Стала более организованная в плане ведения планирования  и ведения домашних дел.

Вот и все, что я хотела написать. А самое главное, я получаю огромное удовольствие от обучения в школе, мне очень нравится! Еще раз благодарю организаторов ШЖС, кураторов за терпение, поддержку и советы. Отдельное БЛАГОДАРЮ Графине Кисточке за гениальную идею учить женщин быть счастливыми!!!!!

Полостаый Хвост

• Гость
« Ответ #3948 : 15 Декабрь, 2014, 19:09:47 19:09 »
Всем приветы!  (d48)
Усы - Они мне давались с великим трудом. Одно дело днем писать ДЧ и Э - это я мастак, выпадает свободная минутка и я с тетрадью пишу волнения и переживалки, но чтобы утром, предполагается, что еще и рано(!), сесть и выписывать - вот не ожидала, что будут сложности. Но за время второго класса я пробовала разные варианты и даже получалось вставать до будильника за 30 минут специально для Усов. Когда же был безработный период, я не вставала рано, очень ленива и люблю валяться. Вот с этим забавно..как бы далеко я не ушла в духовный рост, а я в него ушла достаточно, как мне кажется, - валяшки только еще слаще стали и никуда не исчезли (d27). С выписыванием Усов по началу лишь трудно - т.к. мысли не сформированы еще и нужно войти в определенный процесс, чтобы рука сама начала писать, но войдя в него, было прикольно. И после написания Усов днем легкость была,по сравнению с теми днями, когда я не писала Усов..

ДП - С этим вобще было непонятно в начале. Около 10ти дней мы с кураторами не могли понять - на ком же мне отрабатывать послушание. Живу в серьезных отношениях с мужчиной, к свадьбе дело идет (d5), но это еще пока гражданский брак. А родители в разных районах города и мы по телефону с ними да в гости когда заеду общаемся..В общем, было мне сложно не слушаться мужчину, а бабушку наоборот, при том, что она не в одном доме со мной живет...К счастью потом, один куратор мудрый и умный мне подсказал, что все - отрабатываешь на гражданском муже. И тогда пошло хорошо. Мне понравилось  (d21)Да и сам любимый заметил перемены,я  чувствую. Не спорю, соглашаюсь  (d2)Эту практику я, конечно, оставлю. Ведь отработка уже вошла в привычку.

АБ - С этим заданием могу сказать так - мне жаль, что 2й класс окончен, а я так и не успела выписать все воспоминания, которые особенно причиняли боль и очень значимыми стали в моей жизни. Так что эту практику я продолжу, пожалуй. Мне было легко писать, правда, не всегда находилось время на много страниц, поэтому писала по абзацу, по пол странички, но эмоции поднимались, проживались. Как и в начале класса писать АБ хотелось и хочется после него.

После второго класса я  хочу идти дальше, очень интересно - что же там в третьем. Очень рада, что знаю теперь много способов для поднятия ЛЭ(применяю их в жизни. И при написании отчетов уже после дня 15го помнила наизусть и не просматривала, что предлагается в списке-подсказке), повышения настроения, послушания мужчине, выписывания с утра вчерашних эмоций и в течение дня чувств и эмоций. Все так здорово! Я стала более легкой и открытой - это замечают даже малознакомые люди - не стесняются и говорят, что открытый человек я. Это при  том, что всю жизнь была закомплексованной и стеснительной девочкой и даже не думала, что когда-то мне такой комплимент сделают. Всем спасибо, всех люблю!  (d9)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • 7-классница
« Ответ #3949 : 16 Декабрь, 2014, 00:26:32 00:26 »
Tory
Ты прекрасно поработала в классе, милая.
Насчет утренних страниц нужно полностью отключать своего внутреннего цензора и писать все что пишется, даже если это что-о нехорошее, зато потом весь негатив сливается в бумагу и твое сознание очищается.
Я рада, что у тебя столько положительных воспоминаний в твоей биографии. Но если вдруг что-то негативное и вылезет, старайся не заметать это под ковер и тоже выписывать как есть. В дальнейшем мы еще будем работать с этими моментами.
Во втором классе, Солнышко, мы пока только диагностируем послушание, а не тотально слушаемся мужа. К тому же, никто не запрещает нам говорить ему о своих желаниях и нежеланиях.
Твои радости чудесны, прекрасная, я рада, что ты не забываешь и балуешь себя.  А по поводу заботы о других, это может быть не обязательно что-то глобальное, а, например, сделать комплимент или помочь посоветовать подруге, девочкам на форуме, даже твое кураторство здесь, можно и птичек или собачек покормить на улице. Меня очень тронули твои теплые слова о тех кто трудится в нашей школе, а также впечатлило то, насколько ты готова отдавать и делиться своей энергией с другими! Ты потрясающая женщина!