Девочки, заждались? Вот и третий эпизод! А задания из первых двух все успели выполнить? 
Эпизод 3. Мамочка любимая
Перелистнув страницу баба Яга удивилась:
- и эта сказка тоже в этой книге? Странно, я как-то про нее и не подумала, но раз так получилось. Повезло тебе, красавица, сейчас столько сил и энергии получишь, сколько и мечтать не могла. Никакие диеты, добавки и витамины тебе такого не дали бы, - баба Яга была вполне современная, и хорошо разбиралась не только в мудрых советах, а и вообще знала, что и как в мире делается.
- ах, как же ей все-таки повезло, - повторила Яга и еще раз прочитала название так удивившей ее своим присутствием в этой книге сказки – «первая в своем роде»3-1
А Татьяна даже и не догадывалась, насколько ей повезло. Она просто сидела на бревне и абсолютно незаметно для себя уснула…
Проснулась она от приятных запахов, доносящихся с кухни. "С кухни? Где я?" Родная квартира, родная комната, только теперь Татьяна в ней спит, а раньше это была родительская спальня. Но запахи какие-то странные. Ну как-то очень из детства. Когда бабушка еще была жива… Татьяна встала, зашла в ванную и…
И увидела себя в зеркале. Но – это не была не она. Да, очень похожа, но все-таки не она. ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!!!
- Таня, буди детей, Танюшку в садик я отведу, а с Лешенькой тебе сегодня в больницу на обследование, не забыла?
Татьяна увидела свою бабушку, которая выглядывала из кухни. Она – это не она. Она – это ее мама. Она тоже Таня, Татьяну нашу назвали в ее честь. И, если честно, Татьяна всегда на нее обижалась, что та почти никогда не говорила, что любит дочь, мало обнимала и целовала. А сейчас Татьяна – это она. Вернее, наверное, не так. Татьяна как бы поселилась в ее голове, потому что слышала- далеко не только свои мысли
- Опять больница. Господи, как же я устала. Что в этот раз скажут? Сколько еще будут мучать моего сыночка?
Как же Татьяне хотелось сказать – мамуля, не переживай, с Лешкой все будет хорошо, да последствия болезни не исчезнут, но у него будут и семья, и детки, и свой бизнес. Все будет хорошо. Вот только до этого «Хорошо» еще много-много лет впереди. Но – Татьяна не могла с ней говорить. Она могла только все видеть. Слышать. И – чувствовать. Чувствовать мамину постоянную боль из-за болезни сына. Упрек в глазах ее матери из-за выбора мужа. Мысль – опять нужны будут деньги, где их взять – в глазах ее мужа, Татьяниного отца…
А вот и сама Танюшка с Лешкой. Какая же смешная. И Татьяна почувствовала, как мама ею любуется, но – еще она видит ревность в глазах Лешки. Ревность к Танюшкиному здоровью. Нет, не обнимет. Отправит завтракать. А потом бабушка отведет в садик. А маме опять предстоит провести день в больнице – у Лешки очередная операция скоро должна быть…
Больница. Старший братишка. Нет, невозможно на это смотреть. Невозможно видеть его боль. И чувствовать мамину. "Не могу. Не могу. Не могу. И – не хочу…. Господи, как же им больно…"
Вечер. Танюшкины сумбурные рассказы о садике. Занятия на пианино. Попытки петь. Мама ею любуется, но обнять – нет, Лешка рядом. Она боится, что ему будет еще больнее. Детская ревность – страшная штука. Татьяна никогда об этом не задумывалась до этого дня…
Папа вечером опять нетрезвый… и при детях ругаться нельзя… да и ругайся не ругайся, а деньги на операцию очередную все равно нужны…
И ночью перед сном – молитва Богу за своих деток… да, комсомолка, активистка, не крещенная. Но разве молитва не от сердца идет? И молилась она не за себя. Она просто просила здоровья для Танюшки с Лешкой, своих деток...
"Господи, а я всегда с ней ругалась, что она меня не обнимает… не говорит много ласковых слов... сколько лет я на нее обижалась... когда выросла - просто просила открытым текстом, но.... Когда-то не могла она это сделать… потом наверно просто привыкла….
Сколько же боли было в ее сердце… Мамочка, прости меня, пожалуйста…. Я просто не понимала…. Я ничего не понимала…. Прости меня, моя хорошая... как же я хочу услышать сейчас слова прощения от тебя.... мамочка.... родная моя... любимая...."
Татьяна проснулась вся в слезах… она не могла их сдерживать… и, казалось, вместе с этими слезами выходили все большие и маленькие обиды на маму… слезы все катились и катились.... они падали на землю маленькими драгоценными жемчужинками, чистыми, как любовь мамы.... которая всегда рядом, вот только почему-то мы далеко не всегда ее видим и осознаем...
мамочка.... родная... любимая... прости дочь свою.... я очень-очень-очень тебя люблю....
- Плачь, девочка, плачь…. Отпусти наконец-то всё, что так мучило… Ты наконец-то поняла, - Яга наблюдала эту картину на экране ноутбука, - никакие аффирмации не дадут такого эффекта. Ты просто увидела свой мир с другого ракурса. Увидела себя глазами мамы. Надеюсь поймешь, как это ценно…. Просто побудь с этим столько, сколько тебе надо….
а с мамой ты всегда сможешь поговорить. это же так легко. Правой рукой твои слова, левой - ее. И не думай, это всё и всегда правда. Говори, советуйся, проси прощения... Мама - она всегда простит. Потому что она - мама....
Яга опустила экран… по ее щекам тоже текли слезы… детские обиды они такие – вроде и ушли, а как вспомнишь – слезы не остановить.
А вы чего плачете? тоже увидели один день из своего детства глазами мамы, да? проживите этот день, девочки, почувствуйте ее любовь и запомните навсегда это ощущение...
мамочка.... родная... как же я тебя люблю3-2
Танюшка выспалась и ее неиссякаемая энергия просто требовала новых дел и свершений.
Что там у нас дальше по планам? Где и с кем встречаем?
Как это где? На полянке моей волшебной!!! Танюшка даже не рассматривала другие варианты.
И стоять на месте она точно не могла. Поскорей бы гости, праздник, подарки!!!!
Яга с умилением смотрела на довольную танцующую девчушку.
- А вы, девицы-красавицы. Всё решить успели? со всеми друзьями-родными переговорили? место, да программу празднования выбрали? кто к кому в гости в первую неделю января будет ходить обсудили? али прочие увеселения себе запланировали? но в нынешние времена мало запланировать - надо еще и забронировать! билеты-то куплены? Нет еще? И чего это мы никуда не спешим? Новый год уже на подходе.
А раз уже на подходе, надобно нам его волшебным настроение наполняться. Вон, Танюшка как заразительно танцует и веселится! Вот и вы включайте новогодние зимние песенки, пританцовывая, все дела быстрее спорятся!