Автор Тема: Предновогодний марафон 2017: Путь к себе  (Прочитано 10439 раз)

Оффлайн Maretta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 486
Re: Предновогодний марафон 2017: Путь к себе
« Ответ #150 : 30 Ноябрь, 2017, 22:56:26 22:56 »
Задание 1-1
Гороскоп на 2018 год

Сначала было сложновато, потом вдохновилась девочкиными гороскопами  (d22). Если все это у меня получится (даже если половина), я буду в полном восторге.  (d41) (d41) (d41) Жду Новый год, как ребенок, с предвкушением сказки.  (d9) (d9) (d9)
Январь. Посиделки с подругами на собственный день рождения и запланировать еще 2-3 встречи в году у меня без конкретного повода. Поездка с детьми в цирк/театр/музей. Беру под контроль финансы: систематически веду журнал расходов.
Февраль. Привожу в порядок все бумаги в доме (книги, документы, журналы, материалы по работе): расхламляю, систематизирую, упорядочиваю. Еженедельно гуляем с детьми каждый раз в новом районе города. Всем вяжу/шью уютные тапочки.
Март. Делаю плановую операцию. Теперь я слышу превосходно!!! Заканчиваю 6-ой класс в ШЖС. Всегда слежу за своим внешним видом. Осваиваю ревитонику.
Апрель. Провожу генеральную уборку в доме. Вяжу себе жакет в технике фриформ. Поход в театр с мужем.
Май. Привожу в порядок все семейные фото и видео. Обновляю свой гардероб. Вспоминаю навыки вождения автомобиля и уверенно вожу машину.
Июнь. Отдыхаю с детьми в санатории. Повышаю свою квалификацию. Кружит голову романтическое приключение с мужем.
Июль. Делаю ремонт туалета и ванны в квартире. Семейное приключение в незнакомом городе. Занимаюсь своим зрением. С каждым днем вижу все лучше и лучше.
Август. Устраиваю яркий день рождения сыну. Осваиваю новые рецепты для мультиварки и вегетарианские. Прогулки в лес, на речку, семейные пикники, встречи с друзьями.
Сентябрь. Заканчиваю вышивку картины. Записываюсь и на курс массажа. Создаю свой уютный и стильный домашний гардероб.
Октябрь. Создаю свой сайт/блог. Ездим в гости к родственникам. Шью себе пальто-накидку.
Ноябрь. Меняю набор кастрюль. Вяжу сыну и дочке по обновке. Разучиваю и выполню суставную гимнастику Норбекова.
Декабрь. Устраиваю весёлый день рождения дочке. Заканчиваю 7 класс ШЖС. Участвую в Новогоднем марафоне. Подвожу итоги яркого, замечательного, наполненного чудесами 2018 года и планирую следующий 2019 год.
Задание 1-2
Планирование подготовки к Новогодней ночи

План пока приблизительный, на выходных буду дорабатывать.
Всем ярких дней!
Если хочешь иметь то, что никогда не имел — начни делать то, что никогда не делал. Джим Рон

Оффлайн Vika

• 1-ый класс
  • Благодарности: 5
« Ответ #151 : 01 Декабрь, 2017, 02:42:50 02:42 »
Я прогноз на 2018 год сделала. Но, в тетрадке... Так ведь можна, правда?
С подарками, планами, меню - дело продвигается. Подарки куплены, билеты тоже. Меню.... буду очень стараться что-то не только придумать, но и еще научится готовить.
И даже уборку дома начала... с сегодняшнего дня) Маленькими шажками по флайледи.

Милашечка

• Гость
« Ответ #152 : 01 Декабрь, 2017, 03:52:53 03:52 »
Здравствуйте, волшебницы! (d55)

Прочитала я сказку, села и задумалась, а живу ли я настоящим и есть ли куда моим чудесам приходить? Оглянулась я вокруг, да... (d16)
Вобщем решила я разгребать свои завалы и душевные и материальные. Уборку уже сегодня начала, очень довольна. (s21) Пока убиралась и на душе светлее стало.
Надо войти в новый год обновленной и готовой к чудесам. (d41)

мамаинна

• Гость
« Ответ #153 : 01 Декабрь, 2017, 12:11:13 12:11 »
Всем привет!!! (d2) (d2) (d2) Мой сказочный гороскоп, й я ОЧЧЕНЬ хочу, чтоб он сбылся)
Мой гороскоп
Январь – долгие семейные посиделки с чаем и просмотром фильмов, катание на санках и зимний шашлычок у озера, общение с друзьями и родственниками, рукоделие. Веселый ДР у младшей дочери с поездкой в большой город на каток.

Февраль – обрадует меня долгожданной поездкой с любимым мужем в Киев на «Нотр-дамм де пари», прихорашиванием квартиры и новыми обновками. Новые знакомства и интересные встречи.

В Марте  меня ждет веселая семейная поездка в большой город, рамка для вышивания и новый линолеум в коридоре. Новая вышитая картина.

Апрель встретит меня теплыми и солнечными деньками, веселой Пасхой и возможностью посадить новый сад из 50 деревьев (заветная мечта уже лет 5). Появляются новые подруги.

Май – ласковая травка и велосипедные прогулки с мужем, детьми и собакой по окрестностям, радостными и неожиданными сюрпризами от близких, особенно порадуют дети.

Июнь – поездка в Карпаты, Говерла и Синевир, попытка дунуть в Трембиту (еще одна мечта лет с 10-ти))после фильма «Тени забытых предков») Крупный выигрыш в лотерею и возможность отправить близких в санатории.

В Июле меня ждет море, ночной пляж и бокал полусладкого. Радостное ожидание чуда оправдается, любимый муж даст повод для восторга. Удачные денежные вложения и возможность повышения уровня обучения для детей.

Август – долгожданный отпуск, наконец-то пригодится мой загранпаспорт. Семейные походы и ночной костер. Поездка по приглашению во Львов, экскурсия по городу и окрестностям.

Сентябрь порадует меня новыми возможностями и карьерным ростом. Я отдохнувшая и обновленная иду покорять вершины.

Октябрь богат на приятные события, семейные встречи и торжества. Появление новых приятных мне людей в моей жизни, общения и милые мелочи.

В Ноябре появится возможность съездить с мужем в хороший санаторий. Обновление спальни. Теплые и уютные семейные вечера.

В Декабре начинается подведение итогов, с благодарностью вспоминаю прошедший год, подтягиваю хвосты и пишу гороскоп на следующий год, который обязательно сбудется.

Подготовка к НГ началась, записалась на Марафон "НГ без плиты" https://menunedeli.ru/2012/11/novyj-god-bez-plity-podgotovka-k-novomu-godu-2012/

Всем хорошего настроения (d22) (d22) (d22) (d22)

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #154 : 01 Декабрь, 2017, 14:29:31 14:29 »
Здравствуйте, помощницы-красавицы! (d10)

Задание 2-1
Перебрала вещи в шкафу у всей семьи. Вещи младшей отдала нуждающемуся ребенку. Часть вещей выбросила. Выбросила просроченную косметику, сломанные украшения, коробки от старой техники, свои прошлые сумки. Думаю, есть еще над чем поработать. Пока руки не дошли. Стало так легко и пусто, в приятном смысле слова. Есть место для обновок. Замечательное задание!

Задание 2-2
У меня вот прям по плану было навести везде чистоту в декабре. Пока только генеральная уборка прошла в спальне. Я постирала шторы, вымыла окно, убрала пыль во всех потаенных уголках. Все помыла, перестирала. И наметила себе список того, что бы я хотела приобрести в спальню. Уже заказала красивый пуфик для своего туалетного столика. По плану так же вычистить все остальные комнаты.
Я желаю всем счастья!

Nataljya

• Гость
« Ответ #155 : 01 Декабрь, 2017, 16:50:55 16:50 »
Всем доброго времени! (d55)
Я хоть и в отстающих, но задания потихоньку выполняю ))
1. Гороскоп составила, все ни как не могла к нему приступить, а тут мама подарила мне календарь-раскраску на 2018 год, а там не только картинки, но и сопутствующие пожелания на каждый месяц, вот вдохновившись ими я и составила свой гороскоп, красиво записав его в свой блокнот.
2. План подготовки к новому году у меня еще не весь готов, но расписала все пункты и постепенно дополняю. Так у меня есть список кому я буду готовить подарки, есть небольшие наброски идей самих подарков. Так же составила список всего, что хотелось бы завершить до нового года. По поводу украшения дома - я уже даже начала, увидела в магазине красивые огоньки и они уже красуются на нашем окне. Меню новогодний ночи приблизительное есть, еще отдельно обсудим это с супругом. На счет одежды в новогоднюю точь тоже есть определенности. Ну а планы на каникулы - это традиционная поездка к родителям мужа и встреча с его друзьями (а точнее это теперь друзья семьи), ну и конечно же общение с моими родными.

Второе задание у меня в процессе обдумывания. Уборка у меня сейчас почти каждый день, мы переехали в свою квартиру и я каждый день что-нибудь отмываю ))) (s21) (d6)
Что касается освобождения места для чуда, то пока не понимаю как и что освобождать, вещи все по коробкам и пока эти коробки разложить не куда. Мне очень нравится расхламляться при переезде, но в этот раз он был такой сумбурный, что я почти ни с чем не рассталась. Так что это скорее всего произойдет позже, когда у нас появятся шкафы, уж в них то точно ничего лишнего не положу. Ну а пока еще не много подумаю над заданиями )))
Желаю всем чудесных зимних выходных!!! (d37) (d79) (d79) (s18)

Оффлайн Дорогая

• 12-ый класс
  • Благодарности: 695
« Ответ #156 : 01 Декабрь, 2017, 17:16:22 17:16 »
Здравствуйте, девочки-чудесницы!

Как замечательно составляете гороскопы! А в стихах, это просто красота!!! (d22) Девочки- вы умницы! Пусть все загаданное сбудется!
1-1
Я же написала в тетрадку по три пункта на каждый месяц. Да будет так! (d9)
1-2
В процессе. Список поздравляемых готов. Меню и наряд еще обдумываю. Хочу новое платье к Дню рождения. Украшение дома имеется, немного докупить остается.

2-1
Вещи в шкафу ненужные уже убраны до марафона. Мужнины вещи увезли, остается с моими определиться. Появилось свободное место. Сегодня в ванной комнате и прихожей убралась. Прекрасное задание! С удовольствием продолжу расхламление в гостинной и кухне. Даже передвинуть кое-что захотелось.
2-2
Вместе с расхламлением попутно надо и порядок навести везде. Запланирую по зонам на ближайшее время.

Вдохновленная, иду освобождать место чуду!
Пусть у каждой найдется место для своей мечты! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Мое Величество

• 3-ий класс
  • Благодарности: 223
« Ответ #157 : 01 Декабрь, 2017, 18:22:47 18:22 »
Здравствуйте девочки! Какие замечательные гороскопы у всех! Пусть все загаданные чудеса случатся обязательно!
1 Я свой гороскоп составила, но придется мне изрядно потрудиться, чтобы мои чудеса случились, ну и пусть, меня он очень вдохновляет.
1-2 Подарки у меня уже приготовлены и ждут своего часа.
2 Расхламлением дома и наведением порядка я уже почти месяц занимаюсь и попутно раздумываю как бы мне все украсить к Новому году.

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Благодарности: 1944
  • Светлана
« Ответ #158 : 02 Декабрь, 2017, 10:56:27 10:56 »
Девочки, здравствуйте!!
спасибо за атмосферу предновогодних чудес, мотивации и предвкушения!!!
Горскоп составлен.
Место для Чуда освобождено и подготовлено уже во многих уголках нашего дома (ну еще чуточку я попродолжаю)
Украшения для дома, подарки и меню запланированы.

Оффлайн Svet Lana

• 4-ый класс
  • Благодарности: 241
« Ответ #159 : 02 Декабрь, 2017, 17:23:34 17:23 »
Доброго времени, милый Волшебницы!!!
СПАСИБО ВСЕМ ха вдохновение, которое дарите своими планами и задумками!!!
Пусть все у всех сбудется в новом году!
  (d55) (d55) (d55)

Немного с опозданием отчитываюсь по первым двум пунктам:

1-1 Гороскоп составлен, мне нравиться! С нетерпением жду наступление Нового года!

1-2 Над подробным планом подготовки к Новому году работаю - составила список кому буду делать подарочки - он получился очень внушительным! Что дарить еще не со всеми определилась - буду думать
План "доделок" тоже составила - и тоже месяц будет "жарким"!
По-поводу украшения дома - вроде бы все есть, разве что-то докупить по мелочи, у меня за это дело уже не первый год доча ответственная)
А вот с Новогодним меню и нарядом пока не определилась, так как еще не совсем понятно где как и с кем буду встречать Новый год - вопрос пока открытый у меня... Как только все решиться окончательно возьмусь  за эти пунктики!

ВСЕМ - ПРАЗДНИЧНОГО настроения!!!  (d22) (d22) (d22)

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #160 : 02 Декабрь, 2017, 18:17:42 18:17 »
По заданию № 1.
Гороскоп составила только сегодня. Мне очень нравится. Но возможно, что звезды еще внесут свои коррективы в этот гороскоп до наступления 2018 года  (d27)
Думала, будет сложно, а потом как пошло-поехало писаться.
План праздника и подготовки тоже составила.
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #161 : 02 Декабрь, 2017, 18:25:16 18:25 »
А можно к вам в сказку?
Тепло люблю Эльфийку, хочу побыть её героиней и найти дорогу к своей внутренней девочке😍

Оффлайн Avital

• НП
  • Благодарности: 70
« Ответ #162 : 02 Декабрь, 2017, 18:56:08 18:56 »
Гороскоп составила, только у меня он получился такой схематичный в стихах не умею писать.
Список подарочков начала писать и уже покупать.
Семьей планируем меню на новый год (d21)
Делаю уборку выкидываю всякий хлам (s21) так увлеклась, всё ищу чтобы ещё выкинуть, готовлю место для чуда (d21)
Возможности танцуют с теми, кто в это время находиться на танцплощадке!
Куратор 1Б с 24 по 31 декабря

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
« Ответ #163 : 02 Декабрь, 2017, 21:26:05 21:26 »
А можно к вам в сказку?
Тепло люблю Эльфийку, хочу побыть её героиней и найти дорогу к своей внутренней девочке😍
Добро пожаловать!!! Мы рады всем помощницам!!!
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #164 : 02 Декабрь, 2017, 23:52:20 23:52 »
Доброго времени суток, помощницы!

Как же меня вдохновило астрологическое задание. В любимом блокноте схематически набросала дела по месяцам, но пожалуй сделаю его подробнее.

А здесь поделюсь своим общим гороскопом:

Гороскоп на 2018 год.

Год начнётся для вас с приятных встреч, уютных посиделок и даже вдохновляющих знакомств. Любимое занятие будет раскрывать в вас новые черты личности и горизонты. Февраль может показаться суровым, однако предстоящие праздники легко развеят всю грусть, главное не поддаваться суете и негативу, принимайте всё с благодарностью и знайте, во всём происходящем только благо для вас.
Усердие в молитве раскроют больше веры, чистоты и доброты, поэтому не пренебрегайте этим занятием.
Отношение с родителями утеплятся, так же улучшаться взаимодействие с родителями второй половинки.
Кстати о прекрасном☺ вы увидите мужа с другой стороны, самой приятной для вас, но только в том случае, если мягкость и женственность останутся ведущим в общении с ним.
Малыш будет радовать своими открытиями. Одевайте теплее в холодное время и будет вам счастье.
Вторая половина года обещает быть богатой на события. Это и поездки, крупные покупки и даже пополнения. Следите за своим питанием и самочувствием и будете здоровы!
Но самое главное верьте в хорошее и в свой гороскоп ❤

Оффлайн Алёнушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 290
  • Я верю в сказку ! ❤️
« Ответ #165 : 03 Декабрь, 2017, 04:45:44 04:45 »
Здравствуйте, чудесные волшебницы!  (d41) (d41) (d41)
Какие все замечательные и творческие!!! Настоящая сказка в нашем королевстве !!! (d41)
Теперь отчитываюсь  (d2)
Гороскоп составила, но буду ещё дополнять  (d9)
Список предновогодних дел и подарков  написала  (d9)
В планах написать письмо Деду Морозу  (d10)
И про чистый-красивый-уютный-наряженный дом не забываю  (d55) (d55) (d55)
Но это дело не одного дня, так как у нас сейчас ремонт  (d38) думаю к Новому году управимся  (d22)
" Кто знает сколько слов перепробовал Бог, прежде чем нашёл то, которое сотворило мир. "
Станислав Ежи Лец

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #166 : 03 Декабрь, 2017, 07:23:44 07:23 »
Доброе зимнее воскресное  утро! у нас идёт снег!!!

Дом размусориваю. Из шифоньера достала всю(!)  одежду. Один пакет  в церковь, второй пакет на хранение подвалу отдала (лето- весна). Муж душевую кабину починил. Перестирываю одеяла. Из химчистки забрала ковёр, Муж настаивает на ремонте, стелить ковер  не разрешает. Дочь "заказала" мне шторы новогодние. Хочу дивандеки своему дому подарить. Сегодня-завтра шторы перестирать, одежду перегладить. Дети шкафы школьные перебрали - красота. На вкусненькое - полировка мебели. Полы чистые, пыли нет, игрушки есть (d65).
В квартире вместе с Мужем размусориваем, мусор выносим мешками (после ремонта). К Новому Году планируется там чистота.
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Оффлайн Annaleko

• 1-ый класс
  • Благодарности: 214
  • Подписка до: 04.03.2024 г
« Ответ #167 : 03 Декабрь, 2017, 10:08:10 10:08 »
Доброго дня, Прекрасные участницы! задание №2 выполнила. Я большой любитель чистоты и порядка... постоянно выкидываю либо раздаю все ненужное .. люблю это дело.. В пятницу вновь собрала вещи, те что можно еще носить отдать , косметику (шампуни, бальзамы, кое какие крема ) - отдала, игрушки деткие что испорчено - выкинула, что не используем отдала. Набралось не так много... А пространство немного освободилось!

Nata Feelfine

• Гость
« Ответ #168 : 03 Декабрь, 2017, 11:54:41 11:54 »
С огромным удовольствием разбираю шкафы, выбрасываю старое и сломанное, собираю пакет для передачи в благотворительный магазин. Поставила себе задачу разобрать и вымыть все ящики, полочки, углы, до которых физически способна дотянуться. Пока сделана только треть, но процесс мне нравится буду продолжать.
Очищение внутреннего пространства идет медленнее. Помимо обычных ежедневных практик в рамках другой программы Графини я прорабатываю один из своих страхов.

Оффлайн Versi

• 4-ый класс
  • Благодарности: 320
  • Вера, 4 "Б" класс
« Ответ #169 : 03 Декабрь, 2017, 16:57:17 16:57 »
Милая Татьяна и очаровательная Танюшка!
Пусть ваши желания исполнятся!!!

1-1. Я тоже составила гороскоп на будущий год - писала в экселе, разбив таблицу на месяцы и сферы жизни (мое тело, муж, увлечения, друзья, дом, семья, профессия, отдых, самореализация). Для отчета объединила события каждого месяца в список, чтобы другие девочки могли почерпнуть идеи для своих гороскопов, а также притянули энергию исполнения желаний для меня лично  (d55) (d40)
Январь
* Коледа в квартале
* Традиционный посленовогодний Спа-релакс с Надей
* Я продолжаю заниматься пилатесом
* Я хожу в церковь ежемесячно

Февраль
* Незабываемый ужин в кафе с мужем вдвоем
* Мы вешаем люстру на кухне
* Я открываю клуб английского чтения

Март
* Я познаю все тонкости шугаринга
* Мы с девочками заводим канал на Ютубе с нашими народными песнями
* Я устраиваю для друзей вечеринки (настольные и безалкогольные) ежемесячно

Апрель
* Саня идет в детский садик
* Мамин юбилей - отличный праздник
* Я работаю до 4-х часов в день в Ведках
* Я продаю свои фотографии на платных хостингах

Май
* Свадьба друзей - мы с Мужем весело отмечаем радостное событие
* Я провожу две недели с отдыхом у родителей с ребенком

Июнь
* Я прохожу курс массажа
* Муж делает мне волшебный подарок на ДР
* Выездная пати на мой ДР
* Еще одна свадьба!

Июль
* Купалье в квартале
* Саня начинает активно болтать
* Мы активно работаем на разработкой игры

Август
* Муж увеличивает свой доход в 2 раза по отношению к этому же периоду прошлого года
* Мы вешаем рол-шторы во всех комнатах
* Поездка на море всей семьей
* Я иду учиться на водительские права

Сентябрь
* Я хожу в бассейн еженедельно
* Мы с мужем проводим 6-ю годовщину вдвоем
* Сане 3 года! Праздник для него
* Я работаю в Белстате и в Ведках параллельно

Октябрь
* Я устраиваю осеннюю фотосессию
* Мы с мамой видимся еженедельно

Ноябрь
* Мои друзья приглашают меня в гости ежемесячно
* Я медитирую ежедневно

Декабрь
* Я решаю вопрос о следующем ребенке
* Я ухожу из Белстата в Ведки
* Анализ года и планирование следующего года

Только думаю, что это еще не конец, до НГ еще добавлю какие-нибудь пункты - более волшебные и спонтанные, а не запланированные-календарные, что преобладают в моем гороскопе.

1-2.
- Открыточки уже готовы, списочек подарков тоже готов, кое-что уже купила.
- Планы и дела еще в процессе
- Вчера повесили гирлянду, придумываю идею для елки на стенку, не хочу ставить ни живую, ни искусственную в этом году.
- Насчет готовки буду решать позже, так как отмечать будем у родителей, будет зависеть от маминого меню.
- Платье уже купила, прическу придумала вроде, надо будет сделать пробную.

Всем огромное спасибо за эту энергию и волшебство! (d41) (d41) (d41)
п.с. надо добавить пару-тройку зимне-новогодних смайлов бы

Оффлайн СветланаПуз

• 4-ый класс
  • Благодарности: 182
« Ответ #170 : 03 Декабрь, 2017, 18:14:11 18:14 »
Здравствуйте дорогие девочки (d41) (d41) (d41) – Татьяна , Танюша.   
   Очень рада присоединится к марафону. (d2)
По первой неделе – Гороскоп составила, но пока выкладывать не буду. Почитала гороскопы девочек красавиц, и поняла, что у меня не гороскоп, а план с конкретными  действиями (d19). Так старалась, а оказалось не оставила место чудесам. (d5) Буду исправлять.
  Список предновогодних дел и подарков  написала . Оказалось, больше всего проблем будет с украшением дома. Последние годы праздновали в гостях, и дом практически не украшали.  Получился  огромный список покупок.
Составили примерное меню. Список продуктов.
задание №2
Выполняю. Шкаф разбирается с трудом. Понимаю,  что  надо освобождать место для нового, но очень тяжело идет. Особенно любимые платья (в которые к сожалению не влезаю) Но думаю постепенно справлюсь. А в о стольном генеральная уборка была по плану.  Расписала – что и когда!  (d40)

мировая

• Гость
« Ответ #171 : 03 Декабрь, 2017, 18:54:38 18:54 »
Здравствуйте, волшебницы-чудесницы!  (d55)
Порядок наведен, вещи для отдачи собраны. Место для чудес высвобождено. Люблю избавляться от ненужных вещей, и делаю это периодически.

Оффлайн Nevesta Poloza

• Куратор
  • 6-ой класс
  • Благодарности: 184
  • Анна)
  • Подписка до: 12 мая 2024
« Ответ #172 : 03 Декабрь, 2017, 19:29:52 19:29 »
Добрый вечер, чудесные, прекрасные, волшебные! (d55) (d55) (d55)

Первым делом помогла Танюшке) составила все списки, пока ждала в очереди)) не люблю очереди)) Гороскоп дался не очень просто, но всё-таки намечтала))))
Уборку пока только начала, но с самых стратегически важных объектов - сумок))  (d41)
Если хочешь быть счастливым - будь им!

Мое творчество - https://vk.com/kogda_prihodit_muza

Мой дневничок - Мир безумных фантазий

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #173 : 03 Декабрь, 2017, 20:25:42 20:25 »

(d55) Здравствуйте, девочкий, какие вы чудесные феюшки чистоты и волшебства  (d9)
Задание №2
Оксана: начала с наведения порядка в виртуальном пространстве. В Контакте почистила список друзей (нашла каких-то непонятных мужчин, простилась с ними  (d27)) и групп. В планах почистить по этой же схеме "Одноклассники", электронную почту. Самое главное- составила список дел, которые подготовят исполнение желаний.
Оксанушка Здесь тоже пошел процесс. Запланировала убираться каждые выходные по блокам. В этот выходной убралась у себя в шкафу с одеждой, два пакета оказалось лишней, с которой могу расстаться (d27). Разобрала часть одежды в комоде сына. Навела порядок в визитках, убрала лишние. Сына вдохновила - убрался в ящике и в полке стола  (d27)
   Приятные занятия, почувствовала, как энергиии прибавилось (d9) (d22).

Оффлайн Львица

• Выпускница
  • Благодарности: 705
« Ответ #174 : 03 Декабрь, 2017, 21:14:54 21:14 »
Здравствуйте, милые девочки!

С большим удовольствием читаю тему (d9) Спасибо всем, что делитесь идеями и создаете новогоднюю атмосферу.

1-1 Гороскоп составила! Придумалось даже больше, чем по три мечты на месяц. Что-то легко было распределить по месяцам, а некоторые цели больше на год подходят. Так что примерно расписала многие по месяцам, но еще не конкретно все.

1-2 Сколько всего надо распланировать! Но я достала тетрадочку предновогоднего марафона за прошлый год. Уже легче стало, поскольку что-то остается неизменным. Украшения дома есть, однако еще не доставла. Зато дома уже праздничная атмосфера (d21) потому что есть адвент-календарями, в этом году решила впервые попробовать. (d9) Список тех, кому буду дарить подарочки и отправлять открыточки есть, что-то даже уже отправила по почте. Платьице новое купила, есть в чем праздники встречать. Список дел примерный есть, планирование по готовке блюд отложила на попозже.
Доставляй радость другим! И ты увидишь, что радость радует. (Роберт Джеймс Фишер)

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #175 : 03 Декабрь, 2017, 21:48:10 21:48 »
Доброго вечера, милые Волшебницы!  (d55) (d55) (d55)
Эпизод 2. Место для чуда
2-1.
Спасибо, за разъяснение задания, а то я тоже немного поскрипела или по-простому потупила  (d5)
Я прикинула мои хочулки-мечты (Еще раз спасибо милой Леле за марафон "Мой уютный ноябрь!", там была возможность поразмыслить над этим). Итого.
- Хочу выиграть в лотерею. Купила он-лайн билетик в лото. Проиграла  (d27) Решила проверить свою везучесть и каждый месяц с декретных денег покупать за 100 рублей билетик. Вроде не жалко, а вот и вдруг!  (d9)
- Хочу в путешествие. Села выбирать маршруты.
- Хочу платюшко - озвучено мужу
- Хочу книжки детские Валяевой - озвучено мужу
- Хочу семейную фотосессию - озвучено мужу

2-2
Как начался марафон, оставалось 5 недель, и я запланировала каждую неделю убирать свою зону. Каждый день понемногу, чтобы было в радость.
Эта неделя была посвящена кухне, и я терла и убирала шкафчики и полочки, мыла холодильник и морозильник, раскладывала продукты, вытирала пыль в давно не убираемых местах.
Следующая неделя придется на спальню и на наш шкаф. Вот там пройдет расхламление моих вещей! Разберу, что давно не ношу, что пора выкинуть, а что можно отдать.
Все вещи собираюсь отдать через группу в моем городе "Отдам даром" - вдруг надо кому.

Девочки, спасибо за нашу совместную подготовку к Новому Году!  (d41) (d41) (d41) (d41)
Меня это так вдохновляет!
И помогает настроиться на нужный лад!  (d40) (d40) (d40)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Аса

• Гость
« Ответ #176 : 03 Декабрь, 2017, 22:51:35 22:51 »
Добрый вечер! Гороскоп на следующий год составила. Первые пол-года дались очень легко, а потом какой-то ступор... Поразсмыслила и поняла, что просто вектор с празднично-подаркополучающей-путешествующей девочки нужно было сменить на что-то более приземленное и кажущееся далеким и трудноисполнимым, например продолжение стройки и благоустройства собственного дома.
Планирование декабря не делала, может быть потом подтянусь или уже не буду. Увлеклась сказками Эльфики, заказала Блокнотик "Большую книгу счастья"
Всем бобра:)

Оффлайн Жанна Чака

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #177 : 03 Декабрь, 2017, 23:01:11 23:01 »
Добрый вечер феюшки-волшебницы!!!!
Я немножко опередила задание. Квартиру и шкафы я совсем недавно почистила так, что почти ничего не осталось в гардеробе. Так что сейчас работаю по наполнению. Чистоту в комнатах поддерживаю периодически. Перебрала полки с книгами, документы, перебрала посуду в кухне, освободилась от ненужных баночек в ванной, перебрала лекарства. Так что пространство я расчистила немножко раньше. Только вот осталось почистить свой компьютер от лишней информации. Но пока это в процессе.

Оффлайн Maretta

• 6-ой класс
  • Благодарности: 486
« Ответ #178 : 03 Декабрь, 2017, 23:24:04 23:24 »
Здравствуйте, девочки-красавицы!
Задание 2-1
Место для чуда

Для внутреннего расхламления решила писать каждую неделю 1-2 ГП.
Задание 2-2

Уборку квартиры наметила по зонам каждую неделю. Стараюсь отдавать и избавляться от ненужных вещей. Мне, к сожалению, до сих пор это дается с трудом. (d5)
Если хочешь иметь то, что никогда не имел — начни делать то, что никогда не делал. Джим Рон

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #179 : 04 Декабрь, 2017, 00:27:57 00:27 »
Девочки, заждались? Вот и третий эпизод! А задания из первых двух все успели выполнить? (d10)

Эпизод 3. Мамочка любимая

Перелистнув страницу баба Яга удивилась:
- и эта сказка тоже в этой книге? Странно, я как-то про нее и не подумала, но раз так получилось. Повезло тебе, красавица, сейчас столько сил и энергии получишь, сколько и мечтать не могла. Никакие диеты, добавки и витамины тебе такого не дали бы, - баба Яга была вполне современная, и хорошо разбиралась не только в мудрых советах, а и вообще знала, что и как в мире делается.
- ах, как же ей все-таки повезло, - повторила Яга и еще раз прочитала название так удивившей ее своим присутствием в этой книге сказки – «первая в своем роде»

3-1
А Татьяна даже и не догадывалась, насколько ей повезло. Она просто сидела на бревне и абсолютно незаметно для себя уснула…
Проснулась она от приятных запахов, доносящихся с кухни. "С кухни? Где я?" Родная квартира, родная комната, только теперь Татьяна в ней спит, а раньше это была родительская спальня. Но запахи какие-то странные. Ну как-то очень из детства. Когда бабушка еще была жива… Татьяна встала, зашла в ванную и…
И увидела себя в зеркале. Но – это не была не она. Да, очень похожа, но все-таки не она. ЧТО ПРОИСХОДИТ?!!!!
- Таня, буди детей, Танюшку в садик я отведу, а с Лешенькой тебе сегодня в больницу на обследование, не забыла?
Татьяна увидела свою бабушку, которая выглядывала из кухни. Она – это не она. Она – это ее мама. Она тоже Таня, Татьяну нашу назвали в ее честь. И, если честно, Татьяна всегда на нее обижалась, что та почти никогда не говорила, что любит дочь, мало обнимала и целовала. А сейчас Татьяна – это она. Вернее, наверное, не так. Татьяна как бы поселилась в ее голове, потому что слышала- далеко не только свои мысли
- Опять больница. Господи, как же я устала. Что в этот раз скажут? Сколько еще будут мучать моего сыночка?
Как же Татьяне хотелось сказать – мамуля, не переживай, с Лешкой все будет хорошо, да последствия болезни не исчезнут, но у него будут и семья, и детки, и свой бизнес. Все будет хорошо. Вот только до этого «Хорошо» еще много-много лет впереди. Но – Татьяна не могла с ней говорить. Она могла только все видеть. Слышать. И – чувствовать. Чувствовать мамину постоянную боль из-за болезни сына. Упрек в глазах ее матери из-за выбора мужа. Мысль – опять нужны будут деньги, где их взять – в глазах ее мужа, Татьяниного отца…
А вот и сама Танюшка с Лешкой. Какая же смешная. И Татьяна почувствовала, как мама ею любуется, но – еще она видит ревность в глазах Лешки. Ревность к Танюшкиному здоровью. Нет, не обнимет. Отправит завтракать. А потом бабушка отведет в садик. А маме опять предстоит провести день в больнице – у Лешки очередная операция скоро должна быть…
Больница. Старший братишка. Нет, невозможно на это смотреть. Невозможно видеть его боль. И чувствовать мамину. "Не могу. Не могу. Не могу. И – не хочу…. Господи, как же им больно…"
Вечер. Танюшкины сумбурные рассказы о садике. Занятия на пианино. Попытки петь. Мама ею любуется, но обнять – нет, Лешка рядом. Она боится, что ему будет еще больнее. Детская ревность – страшная штука. Татьяна никогда об этом не задумывалась до этого дня…
Папа вечером опять нетрезвый… и при детях ругаться нельзя… да и ругайся не ругайся, а деньги на операцию очередную все равно нужны…
И ночью перед сном – молитва Богу за своих деток… да, комсомолка, активистка, не крещенная. Но разве молитва не от сердца идет? И молилась она не за себя. Она просто просила здоровья для Танюшки с Лешкой, своих деток...
"Господи, а я всегда с ней ругалась, что она меня не обнимает… не говорит много ласковых слов... сколько лет я на нее обижалась... когда выросла - просто просила открытым текстом, но.... Когда-то не могла она это сделать… потом наверно просто привыкла….
Сколько же боли было в ее сердце… Мамочка, прости меня, пожалуйста…. Я просто не понимала…. Я ничего не понимала…. Прости меня, моя хорошая... как же я хочу услышать сейчас слова прощения от тебя.... мамочка.... родная моя... любимая...."

Татьяна проснулась вся в слезах… она не могла их сдерживать… и, казалось, вместе с этими слезами выходили все большие и маленькие обиды на маму… слезы все катились и катились.... они падали на землю маленькими драгоценными жемчужинками, чистыми, как любовь мамы.... которая всегда рядом, вот только почему-то мы далеко не всегда ее видим и осознаем...

мамочка.... родная... любимая... прости дочь свою.... я очень-очень-очень тебя люблю....

- Плачь, девочка, плачь…. Отпусти наконец-то всё, что так мучило… Ты наконец-то поняла, - Яга наблюдала эту картину на экране ноутбука, - никакие аффирмации не дадут такого эффекта. Ты просто увидела свой мир с другого ракурса. Увидела себя глазами мамы. Надеюсь поймешь, как это ценно…. Просто побудь с этим столько, сколько тебе надо….
а с мамой ты всегда сможешь поговорить. это же так легко. Правой рукой твои слова, левой - ее. И не думай, это всё и всегда правда. Говори, советуйся, проси прощения... Мама - она всегда простит. Потому что она - мама....
Яга опустила экран… по ее щекам тоже текли слезы… детские обиды они такие – вроде и ушли, а как вспомнишь – слезы не остановить.
А вы чего плачете? тоже увидели один день из своего детства глазами мамы, да? проживите этот день, девочки, почувствуйте ее любовь и запомните навсегда это ощущение...
мамочка.... родная... как же я тебя люблю

3-2
Танюшка выспалась и ее неиссякаемая энергия просто требовала новых дел и свершений.
Что там у нас дальше по планам? Где и с кем встречаем?
Как это где? На полянке моей волшебной!!! Танюшка даже не рассматривала другие варианты.
И стоять на месте она точно не могла. Поскорей бы гости, праздник, подарки!!!!

Яга с умилением смотрела на довольную танцующую девчушку.
- А вы, девицы-красавицы. Всё решить успели? со всеми друзьями-родными переговорили? место, да программу празднования выбрали? кто к кому в гости в первую неделю января будет ходить обсудили? али прочие увеселения себе запланировали? но в нынешние времена мало запланировать - надо еще и забронировать! билеты-то куплены? Нет еще? И чего это мы никуда не спешим? Новый год уже на подходе.
А раз уже на подходе, надобно нам его волшебным настроение наполняться. Вон, Танюшка как заразительно танцует и веселится! Вот и вы включайте новогодние зимние песенки, пританцовывая, все дела быстрее спорятся!

Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #180 : 04 Декабрь, 2017, 08:41:18 08:41 »
Ну и, конечно, я не могу промолчать.... Хотя и сам эпизод очень и очень личный.... но ничего не написать мамочке я просто не могу... ее уже нет со мной, к сожалению....
девочки, простите мам, пожалуйста. Они вас очень и очень любят, поверьте!!! Очень хочется верить, что помимо основного задания сегодня вы позвоните своим мамочкам, приедите - у кого как получается - и обязательно скажете, как вы их любите (d5)

Мамуль, спасибо, что была
Пусть редко, но ведь обнимала
Да, я тебя не понимала
Да, я обидами жила

Мамуль, я знаю, ты со мной
Пусть улыбаюсь я сквозь слёзы
Я принесу сегодня розы
Туда, где ты нашла покой

Со мной всегда мой ангел милый
В душе и сердце он навечно
Могу я быть опять беспечной -
Он делится любовью, силой.

Вы берегите мам, прощайте,
Пройдут обиды и печали,
Любви урок вам преподали -
Звоните мамам, обнимайте.

Прошу, не будьте так упрямы,
Ведь вы для них - души кусочек
Для них, прошу, не ставьте точек...
Покуда живы ваши мамы...

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #181 : 04 Декабрь, 2017, 08:44:17 08:44 »
ну и музыка для танцев - предлагайте свои варианты!!!

ЗИМА

кстати, Баба Яга знает эту песенку немного в другом варианте -

У леса на опушке жила Яга в избушке
И тайны все хранила в березовой кадушке
Всех в гости зазывала на чай и на блины
Вареньем угощала из полезной бузины

Потолок ледяной, дверь железная
В сказку ты попадешь неизвестную
Что найдешь никогда не забудешь
И счастливой всегда самой будешь

Ходила на охоту за светом и добром
И мудростью делилась о самом дорогом
И с шуткой-прибауткой встречала всех гостей
На свете не найдёте вы старушки веселей

Потолок ледяной, дверь железная
Тайны спрятаны тут наши женские
Мудрость Бабы Яги не забудешь
И счастливой всегда самой будешь

так что - подпевайте Ягусе - чтобы чудес в жизни больше было!!!!

Оффлайн Трампампулька

• 5-ый класс
  • Благодарности: 440
« Ответ #182 : 04 Декабрь, 2017, 08:45:42 08:45 »
Здравствуйте, дорогие девочки!
Танюська, спасибо, что поделилась, тронуло до слёз

2-1 Это задание поставило меня в тупик… Я освобождаю место для чудес и творчества. А вроде ничего лишнего не делаю… Хотя, уборка и ремонт отнимают время и силы. Но как без них? Совершенно точно можно убрать соц.сети из своей жизни. Хотя я и так там стараюсь не сидеть. Перешла на марафоны. И играю иногда. Да, место для чудес и творчества есть, это совершенно ясно. Минус игры и телефон, плюс творчество и чудеса)))

2-2 Достала настольную ёлочку, повесила игрушки, гирлянду и мишуру) Хочу ещё украсить, купила шарики, свечи, подушки на подоконник, чтобы вечером любоваться на снег)))

Nataljya

• Гость
« Ответ #183 : 04 Декабрь, 2017, 17:00:33 17:00 »
Желаю всем Доброго времени! (d55) (d55) (d55)

Ну вот я и добралась отчитаться за второе задание, хотя думаю я его еще не закончила и оно пока растянется на какое то время )))
2-1 Подумала о своих хотелках и есть ли для них место:
начала с малого - очень хочу обновить свои ночные сорочки, а все ни как не встречу такие, чтобы прям понравились, в магазинах все какое то не такое. Так вот поняла, что для начала надо место освободить - выкинула все что было так дорого, но уже отжило свое )))
Дальше мне еще предстоит расхламление, но полноценно я это сделаю только после появления у нас дома шкафов, уж в них ничего лишнего не положу  (d27)
2-2 Что касается уборки, то квартира новая и убираться в ней одно удовольствие, а еще она маленькая и поэтому уборка не занимает много времени. До нового года мне осталось отмыть одно окно и один балкон и в целом у нас будет чистота. Я уже даже не много начала украшать наше гнездышко )))

Желаю всем чудесного вечера!!!  (d55) (d55) (d55)
Ну а я пошла изучать следующее задание  (d21)

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 3977
  • Надоело жить на зебре, переезжаю на Радугу!
« Ответ #184 : 04 Декабрь, 2017, 17:18:06 17:18 »
Добрый вечер! очень волнительный для меня...
Эпизод 3
Я не знаю, как мне удастся отразить в стихотворной форме
Папамамин сияющий свет, чтоб я жизнью была довольна…

Мои милые, чуть закрытые, от касаний и ласк бегущие,
Очень редко меня целующие, словом-взглядом любовь дающие…

Только лучшее самое –мне! И во всем мне поддержка, опора,
Я купалась в вашей любви, насыщаясь ей до упора!

Шире неба – ваша любовь, глубже моря – вера в меня,
Вами чутко оберегаема  -  я сейчас потому – сильна!

Поклонюсь в пояс маме, папе, ниц пред вами я упаду…
Вижу жизни своей я цель и уверенно к ней иду!!!!
Галина
01.01 - 31.03.2024 Хозяюшка по Ведомости

Оффлайн Миссис Лимон

• 6-ой класс
  • Благодарности: 378
« Ответ #185 : 04 Декабрь, 2017, 17:50:06 17:50 »
Привет, девочки!

По 2-1 примерно наметила. Если я мечтаю о доме, то мне, наверное нужно представлять готовый дом, смотреть проекты  в интернете, интерьеры, дизайн. Если я мечтаю зарабатывать творчеством - то что нужно освободить? Наверное, время, по примеру Трампампульки.

2-2 - наметила задания по предновогодней уборке на три недели)) украшать дом и наряжать елочку буду в последнюю неделю декабря, не люблю делать это сильно заранее

а 3 задание придется наверное пропустить. у нас с мамой все же скорее нормальные отношения, но не думаю, что детские обиды я смогу просто перечеркнуть по заданию марафона.. если бы я знала, как  это сделать, их бы не было..
Там за морем в чудесной стране
Будем жить мы, не ведая горя,
Надо только сперва перейти это море.

Дневник

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #186 : 04 Декабрь, 2017, 18:34:27 18:34 »
Миссис Лимон, задание марафона не простить обиды, это действительно очень и очень сложно, а посмотреть на жизнь и на себя глазами мамы. Попробовать её понять. Просто - попробуй. Может что-то новое для себя поймешь и узнаешь.
Попробуй письма правой-левой рукой, тоже может много чего интересного получиться  (d10)

Милашечка

• Гость
« Ответ #187 : 04 Декабрь, 2017, 20:08:17 20:08 »
Приветствую всех прекрасных волшебниц! (d55) (d55) (d55)
Задание 3
Задание 3.1. очень личное и трогательное. (d35)
Меня очень вдохновила сказка Эльфики, так наследство получить захотелось (d30) . Я всегда считала себя недолюбленным ребенком, а тут как осознала как моим матушкам было не легко, так и легче стало.
Я попробовала прожить день глазами мамы. Рыдала, не могла успокоиться, и прощение искренне просила, и в любви признавалась. Очень захотелось обнять ее крепко-крепко. Я почувствовала необыкновенное тепло  к маме.Это просто невероятно. (d9)
Мама от меня далеко, поэтому я сегодня пополнила счет и завтра обязательно ей позвоню и скажу как я ее люблю. <3
Задание3.2. Отмечать будем с мужем вдвоём. (d8)
В гости собираемся к Рождеству на родину. Вот там по гостям и пройдемся по полной программе. (d65) Столько всего хочется сделать, всех поздравить.
Билеты не купили, купим после нового года.
Всем волшебницам успехов и чтобы все сбылось и получилось.  (d40) (d40) (d40)

мамаинна

• Гость
« Ответ #188 : 04 Декабрь, 2017, 21:40:54 21:40 »
Всем привет! (d2) (d2) (d2) с удовольствием отчитываюсь
2-1 сейчас в отпуске, идет активное расхламление квартиры, от антресолей до балконов)))очень удачно все совпало
2-2 после расхламления не менее активная уборка в шкафчиках и на полочках. Подготовка к НГ идет полным ходом (d6)

Всем хорошего и бодрого настроения! (d22) (d22) (d22)

Оффлайн Лунная Радуга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #189 : 04 Декабрь, 2017, 22:47:34 22:47 »
Здравствуйте девочки!
Задания 2-1
Активно оасхламляюсь и убираюсь. Это задание растянется у меня недели на полторы наверное, потому что дом большой и хочется чистоту навести перед Новым годом.
Убрала все лишнее и маленькое из гардероба. Он изрядно поредел, но зато есть теперь куда прийти новым вещам. Предвкушаю.
Наконец то я нашла место в своём большом доме для всей своей пряжи и журнальчиков, теперь у меня целый шкаф богатства, мне кажется он прям даже сияет от счастья.
Задание 2-2
Как ни странно получилось выполнить его буквально - в саду. Погода в нас стояла три дня весенняя, было тепло и я в саду обрезала кусты, розы, цветы выдёргивала замёрзшие. Под ёлками своими походила посмотрела, правда убирать, разгребать нечего, снега у нас нет и скорее всего и не будит. Но вот идея украсить елки мишурой муркнула.

Оффлайн Рыжее чудо

• 3-ий класс
  • Благодарности: 747
  • Нина
« Ответ #190 : 05 Декабрь, 2017, 02:01:05 02:01 »
Всем доброго времени суток!
Наконец дописала свой гороскоп!Если что то сбудется, буду очень рада!
Стихоплет.
В январе, в январе,
Много снега на дворе.
Начинаю я чудить,
И финансами рулить.
В этом деле есть порядок,
И в семье у нас достаток.

В феврале, в феврале,
Едет вьюга на метле.
Стали близкими мы с мужем
Прибавление стало нужно.

Март на пятки наступает,
Прогоняя зиму прочь.
Новый танец изучаю,
Позы в йоге постигаю,
И ещё чуть-чуть
Можно будет отдохнуть.

Апрель! Апрель!
На дворе звенит капель.
На полу лежит ковер
Ты смотри какой узор!
Мебель в мусор полетит,
У стены - "Стенка" новая стоит.

Всё поет, играет, пляшет,
Наступает месяц май,
Вещи в кучу собираем
Едем мы в "зеленый край". (дача)
Ну а дальше едем в Пензу,
Посетить красивый дом.
А оттуда между делом
Всей семьей в Москву рванем.

К нам июнь приходит летом
Солнцем ярким в небесах.
В комплиментах я купаюсь,
Вот уж прямо чудеса.
Дома пахнет пирогами,
От еды ломится стол,
И сложились между нами,
Все частицы "домино".

За окном - июль, жара!
Выхожу во двор с утра.
Во дворе стоит машина.
Вот уж диво, так уж диво,
Можно молвить справедливо!

Лето. Август. Солнце светит.
День Рождение отметим.
В новом платье, словно королева,
Пусть жизнь извечно будет
Теплом любви согрета,
Улыбка освещает, как звезда,
И грация, и пластика присутствуют всегда!

В сентябре ещё не грустно,
Теплый полдень, всё в цветах.
На веранду выхожу,
И вяжу, вяжу, вяжу...
Сотворю - ка мужу свитер,
Малышу свяжу носки,
Будет муж - мудрейший лидер,
Не страшны нам сквозняки.

Октябрь в рюшечках не ходит,
Он ходит в тоге из дождя.
Зато приятно в плед укрывшись,
Сидеть с семьею у огня.

Ну вот ноябрь на пороге,
И мужа день мы отмечаем,
Медовый тортик на столе,
И рядом тазик "Оливье",
Сергея все мы поздравляем!

И декабрь наступает,
Все желанья исполняет!
Мы итоги подведем,
И опять мечтать начнем!

1-2.
Сделала. Написала кого поздравить. И кому подарки надо подарить.
- Обдумываю что сделать с "недоделками".
- Украшение дома, ещё обдумываю.
-  Основное блюдо уже придумано. Надо только ещё пару салатов, фрукты и может ещё чего нибудь.
- А вот в чем?Пока сложный вопрос. Мы дома, возможно и в халате, но не очень хочется.
Счастье- это когда услышав звук ключа поворачивающегося в замке, ребенок бежит к двери радостно крича: "Папа пришел!".

Оффлайн Рыжее чудо

• 3-ий класс
  • Благодарности: 747
  • Нина
« Ответ #191 : 05 Декабрь, 2017, 02:37:02 02:37 »
2-1.
Планирую и расписываю шажки к своим мечтам.
2.2.
Дом во всю расхламляю и разбираю.Где то сразу отмываю.Что то помою попозже. Но уже есть ощущение порядка. (d21)
Счастье- это когда услышав звук ключа поворачивающегося в замке, ребенок бежит к двери радостно крича: "Папа пришел!".

Оффлайн Розасмороза

• Куратор
  • 12-ый класс
  • Благодарности: 1499
  • Меня зовут Света.
« Ответ #192 : 05 Декабрь, 2017, 08:14:05 08:14 »
Я не поняла, как проработать задание с мамой?
У меня сейчас очень проблемная ситуация с ней, серьезный конфликт.
Проработать проблемы я готова, но не лично с ней, а как-то дистанционно. У меня мысли только про ГП и АИ.
Можно поподробнее про это задание, как его делать?

Мама встала в позу, ничего не желает слушать.
Вопрос касается сестры-тунеядки, которая нигде не работает и в 35 лет сидит на шее у родителей-пенсионеров. Они ее защищают, а я в итоге осталась крайней. Теперь живем в одной квартире как соседи, даже питаюсь отдельно
(d35)
Не ищи счастья, будь его источником!

Мой дневничок Мой счастливый мир

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #193 : 05 Декабрь, 2017, 08:35:04 08:35 »
Розасмороза, предлагаю тебе все-таки попробовать обе техники. И - день глазами мамы ( я не знаю, какой это будет день, сколько тебе в нем будет лет, это знает только твоё подсознание, пробуй), и технику разговора через письма правой-левой рукой. Ещё раз - ты пишешь абсолютно открыто и искренне всё, что хочешь сказать маме правой рукой (твоё рации, сознание, логика) и пишешь от неё ответ левой рукой (это твоё творческое начало, подсознание там очень часто присутствует и не думай - что идёт, то и пиши). Может получится длинный диалог, по разному бывает. И ещё, просто подумай, для чего тебе дана эта ситуация. Не - "за что мне всё это", а именно - "для чего"? "Какой урок я получаю". И ещё можешь попробовать найти свои плюсы в этой ситуации. Что ты в ней начала делать такого, чего не делала раньше?

Будут ещё вопросы, уточнения - пиши в мне личку. Общие моменты я тут озвучила.
И - благодарю за решение искать выход и двигаться дальше. Ты - огромная умничка!!!! И все у тебя получится!!!! (d55)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #194 : 05 Декабрь, 2017, 08:50:01 08:50 »
Девочки, хочу рассказать ещё одну историю. Как я её сейчас понимаю. Тоже про мою семью.
У бабушки было три дочери, моя мама - младшая. А вот любимая, которой абсолютно всё прощалось - старшая. Я этого никогда не понимала, длилась, психовала. Почему я должна ей что-то дарить? Честно, не любила я эту тетю, которая старшая. И вот сейчас пришли странные мысли... Для нашего подсознания нет прошлого, кажется, что было вчера то, от чего нас может отделять не один десяток лет. Старшая дочь прошла с бабушкой войну. Она 1939 года. Двухлетняя девочка. Маленькая. Слабая. Вечноголодная. А вокруг - война. Бабушкин сын родился в июне 41-го и похоронен в 43-м. А дочка выжила. Единственная родная душа рядом с бабушкой была всю войну. Другие дочки родились уже после войны. Да, тогда тоже было нелегко, но - был мир... Мне сейчас кажется, что бабушка, глядя на свою старшую дочь видела и слышала ужасы 41-45-го... Чувствовала вину за то, что у дочки не было детства... Может быть именно поэтому потом ей прощалось абсолютно всё?
А ведь прошла основная злость и обида, знаете. Мне сложно это принять, но я понимаю, почему так. Мне кажется, что я понимаю чувства моей бабушки по отношению к старшей дочери...
У всех разные ситуации. Очень сложно видеть разное отношение к своим и от своих самых родных и близких людей.....

Розасмороза, принимал мою самую искреннюю благодарность. Если бы сейчас не твоё сообщение, может быть в моей голове не всплыла бы сейчас эта история. Я не увидела бы какие-то эпизоды глазами своей бабушки. И не поняла почему всё было именно так. Искренне тебя благодарю. Низкий тебе поклон...
(извините, пошла плакать за бабушку...)

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
« Ответ #195 : 05 Декабрь, 2017, 11:10:11 11:10 »
Здравствуйте, Девочки!!!  (d55) (d55) (d55)
Отчитываюсь за Эпизод 2. Место для чуда
Фух, решилась и подала через госуслуги заявления на загранпаспорта себе и детям. Хотела еще мужу приятное сделать и подать, а потом ему сюрприз устроить, но там так нельзя. Через свой ЛК могу подавать только за себя. Ну ничего, правда страшно, ведь я даже пока никуда не собираюсь, и в этом году врятли соберусь. Не глупо ли это, говорит мне внутренний голос, подавать заявление, если заграницу не планирую, но очень хочу))))
По поводу уборки, помимо ежедневных и еженедельных уборок, я вымыла диван в зале - давно собиралась, и помыла одну стену с обоями, там раньше стояла кроватка детская и очень много пятен было, а теперь красота)))
Иду читать задания вчерашнего дня))

Оффлайн Julia

• Выпускница
  • Благодарности: 615
« Ответ #196 : 05 Декабрь, 2017, 11:22:56 11:22 »
Дорогие девочки!!!  (d55) (d55) (d55)
Благодаря этому МАРАФОНУ - такое детское ощущение сказки и предвкушение Праздника! Спасибо!!!
(s18) (s18) (s18)

Я тоже сделала свой гороскоп на год и вдохновила дочку составить его. (d22) (d22) (d22)
Также прописала все подготовку к празднику - теперь есть четкий план.
Делаю второе задание - в зале сделали своими руками камин (на подобие камина), так приятно - сразу настроение поднимается.
Уборка во всех уголках, чтобы встретить НОВОЕ и было место ЧУДУ!!!

Еще - у нас традиция в семье - весь декабрь мы дарим друг другу маленькие сюрпризики - каждый день - в общем, у нас во всю ПРАЗДНИК!!! (d41) (d41) (d41)
Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет.

Ошо

Оффлайн МиланаКатерина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1029
« Ответ #197 : 05 Декабрь, 2017, 11:30:04 11:30 »
Доброе утро, прекрасные девушки!

1-1 Гороскоп составила, получилось по три мечты каждый месяц. Столько всего хочется!

1-2 План подготовки к Новому году написала. Ещё написала список недоделанных дел, которые бы хотела завершить к Новому году.
Составила список тех, кому хочу подарить подарки. Меню тоже начала составлять.В чем буду встречать знаю- есть новое платье.
Для детей повесила красные мешочки, каждый день ложу туда задание и маленький подарочек.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #198 : 05 Декабрь, 2017, 11:35:34 11:35 »
Это не про маму, но вспомнилось....
Может кому-то поможет настроиться на задание....
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ

Оффлайн МиланаКатерина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1029
« Ответ #199 : 05 Декабрь, 2017, 11:38:53 11:38 »

2-1 в моём списке недоделанных дел до Нового года очень много пунктов, хочу доделать по максимуму и начать Новый год с новыми желаниями и мечтами.
2-2 в доме начала большую уборку к Новому году. Стираю, глажу, мою!  Надеюсь к 31.12 все будет в порядке, чисто и уютно.