Автор Тема: Предновогодний марафон 2017: Путь к себе  (Прочитано 10438 раз)

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2696
  • ПРОСТО ЧУДО ПРИРОДЫ!!!!
Re: Предновогодний марафон 2017: Путь к себе
« Ответ #200 : 05 Декабрь, 2017, 11:48:17 11:48 »
А вот это уже про маму...
Очень люблю эту песню
ПОГОВОРИ СО МНОЮ МАМА
Одесситка с польской фамилией и русской душой

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
« Ответ #201 : 05 Декабрь, 2017, 11:55:30 11:55 »
Танюська, огромное тебе спасибо за марафон, а главное за искренность, что не ходишь вокруг да около, а делишься, я понимаю, как это трудно. Но твои посты нужны, мне очень нужны. Вот пишу и рыдаю, тоже сейчас с мамой тяжело, уже сто раз я первая подходила на примирение, в сто первый и не хочется, хотя понимаю, что мама очень хорошо меня воспитала, просто бытовуха нас разъела. И хотя мы живем хорошо, сейчас нет острого конфликта но ежедневные бытовые вопросы убивают нашу любовь друг к другу.
Но благодаря марафону я поняла немного маму, и тоже пережила один из дней. Я обижалась на нее за то, что никак мы с ней не развлекались, работа-дом-работа был ее график. А ведь она меня воспитывала одна, каждую копеечку берегла, помню в садик пришла меня забирать, а на работе ее мороженым угостили, так она не сама его съела, а чашечку положила и мне принесла, и я шла из садика такая довольная, ложечкой уже подтаявшее мороженое кушала.

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #202 : 05 Декабрь, 2017, 12:05:11 12:05 »
Любовь, благодарю за поддержку. Я очень боялась именно этого эпизода. Очень больная для меня тема....
А мы так устроены - почему-то хорошее быстро забываем, а какие-то обидные мелочи всё помним и помним....
Девочки, многие из вас сами давно мамы. Мы любим детей любыми, просто потому, что они навсегда наша частичка... И наши мамы также... Но у всех своя жизнь... И все по разному проявляют или не проявляют свою любовь... Не будьте слишком строги.... Сами подойдите и обнимите..... Позвоните и скажите, что любите...
Это очень ценно и такие моменты у вас в душе останутся навсегда....
Близкие люди, ближе - не будет....

Оффлайн Жанна Чака

• Куратор
  • 10-ый класс
  • Благодарности: 321
« Ответ #203 : 05 Декабрь, 2017, 15:05:48 15:05 »
Добрый день всем! Я уже своей маме не смогу ничего сказать глядя в глаза.  Она умерла 4 года назад. Сколько я ей всего не досказала.... Как я ее не на обнимала... Сейчас бы прижалась бы к ней, к ее щеке, погладила по волосам. Но как поздно приходит понимание. Жаль, что только когда теряешь. Разговариваю сейчас с фото, рассказываю ей все. Слезы текут по щекам.....

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #204 : 05 Декабрь, 2017, 15:20:37 15:20 »
Жанна Чака, милая, мама всегда рядом. Сколько бы лет не прошло. Главное, чтобы не осталось обид и непонимания. Просто любовь. Ваша взаимная безусловная любовь. Которая и сейчас будет давать тебе силы и распахивать твои крылья!!!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #205 : 05 Декабрь, 2017, 16:10:14 16:10 »
Девочки, тема мамы для многих очень цепляющая. Именно этот эпизод вызвал у нас с Танюськой бурю эмоций и массу переписки. И пока мы подбирали к нему музыку, я нашла песню, которая мне очень отозвалась. В итоге выбрали для эпизода более легкую песню, но этой мне тоже хочется поделиться, потому что чувствую всю ту энергию, которая сейчас царит в теме, в отчетах и обсуждениях. Хорошая энергия, добрая, мощная, очищающая.
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Алёнушка

• 6-ой класс
  • Благодарности: 290
  • Я верю в сказку ! ❤️
« Ответ #206 : 05 Декабрь, 2017, 18:16:22 18:16 »
Девочки, а меня  "нашла" практика ( случайности не случайны) как раз про маму, я вставлю ссылочку, думаю многим будет полезна  (d9)
  https://vk.com/wall151303522_5166
" Кто знает сколько слов перепробовал Бог, прежде чем нашёл то, которое сотворило мир. "
Станислав Ежи Лец

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
  • Благодарности: 747
  • Куратор с 1 по 8 апреля 2022 года
« Ответ #207 : 05 Декабрь, 2017, 22:03:36 22:03 »
Здравствуйте, драгоценные девочки!

Мы добрались до места назначения по нашему маршруту, теперь можно перевести дух и начать заниматься приятными приготовлениями к НГ. (d9)

Эпизод 2.1 Освободить места для чуда))))) Наведение внутреннего порядка. Только приступаю к этому заданию. Решила начать с себя - попросить прощения и простить себя ... чувствую в этом необходимость.
Эпизод 2.2 Расхламление)))))) это точно, чтобы получить что-то новое, надо освободиться от старого..., правда, у меня уже одна новая покупка есть, но ничего, наверстываю. Из опыта прошлого года, наметила себе план по уборке, так , чтобы это доставляло, скорее - удовольствие. Сегодня была зона кухни - почистила, перебрала содержимое ящичков, удалила ненужное (совсем немного оказалось, вот что значит практиковать Леди Флай). Далее будет по списку и сразу же займусь украшением нашего домика на колесиках ( гирлянда из разноцветных огоньков, подвески - украшения из бумаги, нарисованная елочка на зеркальном стекле, два ангелочка из веточек с текстильные крыльями , текстильные олени хенд мейд, рождественский венок). За работу!!!!!!

🌸Семь чудес света:
Видеть. Слышать. Чувствовать. Говорить. Думать. Радоваться. Любить. 🌸

Оффлайн Устинья

• 4-ый класс
  • Благодарности: 319
  • Наташа
« Ответ #208 : 06 Декабрь, 2017, 09:19:17 09:19 »
Здравствуйте, прекрасные сказочницы! Всем хорошего настроения! (d55)
Забавы новогодние запланировала, но жду какой-нибудь приятной неожиданности (d22)
А также смотрела на вспомнившиеся ситуации "мамиными" глазами. Для меня такой вывод - это надо делать не один раз)))))) А еще обнаружила, что частенько зависаю с мамой в "маленькой девочке")))) и вроде бы ничего нового, но в то же время открытие))))))) Срочно вырастаю!!!
Девочки, как трогательно читать о ваших переживаниях этого задания! (d9) (d9) (d9)
Всем исполнения желаний,  устойчивого курса на пути к себе и новогоднего чуда!!! (d40) (d40) (d40)

Оффлайн Apelsinka

• 3-ий класс
  • Благодарности: 136
« Ответ #209 : 06 Декабрь, 2017, 10:00:12 10:00 »
Здравствуйте, девочки!!!
Спасибо огромное за ваш труд и чудесный марафон!!!

Задание 2-1
Место для чуда
Начала уборку! Надо простить саму себя!
Задание 2-2
Уборку квартиры наметила по зонам каждую неделю.
Задание 3-1
Плакала вместе, пока читала. Очень актуально для меня!
Задание 3-2
Думаю, будем дома отмечать.

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #210 : 06 Декабрь, 2017, 10:42:09 10:42 »
Здравствуйте, волшебницы! (d22)

3-1
Очень трогательно. Прослезилась. С мамой очень теплые и доверительные отношения. Она моя подруга. Я ее бесконечно люблю. Только сейчас очень тревожно за нее. Онкология. Сильные химии. Она их тяжело переживает. Боюсь за нее.
3-2
Все решено и распланировано. Сначала поедем семьей к моим родителям, поздравим, потом к родителям мужа. Потом домой, встречать Новый год. Будем дома сами, семьей. 1 января пойдем на площадь на большую елку. На вечер пригласила подругу в гости. 2 января тоже будем принимать гостей. 3го поедим к моим родителям. Пока такой план.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 2386
  • С радостью любящая иду бесстрашно с миром по жизни
« Ответ #211 : 06 Декабрь, 2017, 11:53:57 11:53 »

(d55) Здравствуйте, девочки  (d9)
Задание №2
Оксана: Продолжаю наведение порядка в виртуальном пространстве. "Одноклассники" - убрала лишних людей из друзей. Электронный ящик №1 - убрала все отправленные сообщения не этого года (ахнула, у меня накопилось за 5 лет  (d38)). ИСС мне еще подмога работаю там над расчищением души. Список написала, что надо сделать, чтобы желания исполнялись, теперь надо потихоньку творить  (d30).
Задание №3
"Один день из жизни мамы" делала практику в ИСС, сейчас не повторила, но хочу, так как пришло тогда  осознание, что я повторяю в какой-то степени одну из установок мамы, в результате нашла в себе силы сменить направление  (d30). В-вторых, конечно, прожив день мамы, я по-другому стала смотреть на многие ситуации в наших с ней отношениях, я поняла как она заботилась и старалась сделать все возможное для моего благополучия.
Оксанушка План по посещению родных примерно набросала, но еще не выяснила, как он будет совпадать с их планами  (d27), про мероприятия на новогодней недельке думаю, билеты пока еще не покупала  (d5)

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #212 : 07 Декабрь, 2017, 01:34:46 01:34 »
Девушки-красавицы! Ждем скорее помощи с третьим заданием))) И уже завтра новенькое подоспеет, горяченькое, только выполняй)))
Милые наши помощницы, буду благодарна за заголовок в ваших отчетах с номером задания, которое выполняете. Все в разном темпе работают, путаюся я  (d38)
 (d9)

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Благодарности: 1944
  • Светлана
« Ответ #213 : 07 Декабрь, 2017, 09:15:49 09:15 »
Здравствуйте, девушки.
Задание 3 прекрасно.
И сказка Эльфики тоже.
Мне и в детстве многое было дано родителями, и практики проживания дня глазами мамы или письма мне очень близки.
И шкатулочку рода чувствую.
Спасибо за этот эпизод и ощущение напитывания.

План новогодних дней есть в разных взаимозаменяемых вариантах, канва общая в развлечениях определена

Оффлайн Лунная Радуга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #214 : 07 Декабрь, 2017, 09:38:16 09:38 »
Здравствуйте дорогие волшебницы!
3-1
Эту практику я в ИСС делала и вообще там целых три месяца с мамой и женским родом работали. Повторять не стала. Маму люблю ,уважаю и за все ей благодарна благодарна.
3-2
Новый год будем отмечать с семьей скорее всего. Наметила себе кому позвонить и в гости пригласить.

мировая

• Гость
« Ответ #215 : 07 Декабрь, 2017, 11:29:22 11:29 »
Здравствуйте, девушки  (d55)
3-1 Попробовала прожить день из маминой жизни, и действительно потерялось чувство обиды, и захотелось обнять ее, возникло желание сказать -люблю.Хотя у нес общение нормальное, я часто после разговора говорю целую ,люблю, но для нее слово люблю очень тяжело произносить, последний раз когда она поздравляла меня с днем рождения она сказала это не в ответ на мои слова, а сама  (d41), я была счастлива, что она это смогла.  (d9) (d9) (d9).Люблю свою мамочку!
3-2 Где и как отмечать будем не знаю...

Оффлайн МиланаКатерина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1029
« Ответ #216 : 07 Декабрь, 2017, 11:59:41 11:59 »
        Добрый день, девушки!

Задание 3

1. Попробовала прожить день из маминой жизни. Очень тяжело, потекли слёзы, много обид, мало слов любви, внимания , объятий.
Спасибо за это задание.
2. Отмечать будем дома, сейчас убираемся, украшаем дом.

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #217 : 07 Декабрь, 2017, 12:53:51 12:53 »
 (d55) Танечка, Тинкер Белл, чем же я ввела тебя в заблуждение своим отчетом по третьему заданию  (d10)
 Может быть тем, что не написала, что за установка была  (d30) Все просто.
     Когда я прожила день мамы (а выбрала я 80-ые, когда были очереди и все по талонам), я поняла, что мама очень много времени уделяла размышлениям, где что добыть из из чего что сварить. И вообще много мыслей у нее было о работе, о бытовых условиях, что бы все у нас дома было, а вот времени просто посидеть и поиграть со мной, заняться чем-то для себя было мало.  И когда я это прожила, то поняла, что тоже живу примерно так (хотя у нас нет очередей, на прилавках всего много, и я уже много что делаю  для себя и своего развития), но я много думаю о работе, о том как приготовить поесть (что, из чего), как устроить бытовую жизнь, на себе экономлю, и мало времени уделяю своему развитию,  играм, общению с сыном (разговоры про школу и уроки не считаются). В результате пересмотрела перекроила и схватила удачу за хвост - сходила на трехдневный семинар О.Г. Торсунова, съездила на фестиваль в Екатеринбург (весомую сумму пришлось на это все потратить, но оно того стоило (d30) ) и сейчас стараюсь распределить равномерно время, чтобы хватало на все. Акценты по-другому расставила в жизни.
    Задание 3-2 второй вариант
    Прожила еще один день из жизни мамы, когда мне было 1,5 года. Ей пришлось сделать сложный выбор, и решиться на прекращение беременности, чтобы  была возможность меня поднять и просто выжить в то время молодой семье в чужом городе. Эту историю прожила благотворно, так как у меня ушло осуждение за этот поступок и пришло принятие.

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #218 : 07 Декабрь, 2017, 14:37:46 14:37 »
(d55) Танечка, Тинкер Белл, чем же я ввела тебя в заблуждение своим отчетом по третьему заданию  (d10)
Тем, что сообщение начиналось со слов - Задание 2  (d27), ну я радостно и отмечаю себе - 2, а там такая циферка уже есть! Буду внимательнее)))

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #219 : 07 Декабрь, 2017, 14:47:30 14:47 »
Девчушечки, я тут что-то замешкалась  (d5)
Ловите скорее 4ый эпизод нашей сказочной истории!

Эпизод 4. Я этот Мир благодарю
Успокоившись, Яга перевернула очередную страничку книги….
- И что нас там за сказка ожидает? Море благодарности? Помню такую. Полезная эта штука – благодарить…

4-1
Наплакалась Татьяна по полной программе. Но стало как-то полегче. И дышать уже могла полной грудью. Как будто камень какой-то с души упал. Рядом с ней и вправду лежал камень. Может это он? Она не знала, если честно. Да и какая разница. Хотя камушек даже на вид очень и очень тяжелый. И это она его носила в себе всё это время? "Ой. Не хочу так больше. Совсем-совсем не хочу…."
И с огромной легкостью в душе Татьяна вскочила и даже не пошла, а почти полетела вперед. И что у нас впереди?
Она оказалась на берегу достаточно большого озера. С ее стороны было плохо видно, но похоже, что на том берегу из камней было что-то выложено. То ли символы какие-то. То ли – слова. Стало сразу ясно – ей надо туда. Вот только как? Зима вокруг, а льда на озере нет совсем. Потрогала воду рукой – просто ледяная. Плавать в такой нереально. Моста нет. Плота нет. И из чего его сделать – тоже нет. Ну не может же не быть выхода!!!

- а ты подумай, девочка, подумай, - Яга с интересом поглядывала на застывшую возле озера Татьяну, - может догадаешься, что это за озеро и как можно попасть на другую сторону

Татьяна размышляла, прикидывала варианты, искала ответы, но – Здравый Смысл ничем ей помочь не мог. Он говорил только то, что обязательно надо оказаться на другом берегу. И – не видел никакой реальной возможности это сделать…

- да, зависла наша девочка, - Яга задумчиво смотрела в монитор, - может подсказать что ей? Ты как думаешь, Котофеич?
- мммммммууууурррр, - Котофеич явно хотел, чтобы его гладили, и ему было абсолютно все равно на проблемы и более вселенского масштаба, чем Татьянины.

- и ни совета спросить, ни помощи попросить, - состояние Татьяны приближалось к отчаянию, - мамочка, помоги мне.
На берегу лежала палочка, и Татьяна просто от безысходности стала писать SOS. Может поможет кто? Все-таки это сказка, как никак…
Задумавшись, она не заметила, как переложила палочку в левую руку и начала что-то писать…

- воооооот, - отметила Яга, - именно в этом суть сказки – тут тебе все само собой помогает. А ведь в жизни тоже так можно. Хотя да, в жизни нужно найти место, время… и просто взять ручку в левую руку…

Словно очнувшись, Татьяна увидела надпись, которую сама по сути и написала. Или – не сама? «Спаси Бог» И к чему эта надпись? Что за странная надпись?
Спаси Бог…. Спасибо… благодарность… вот только кому? Чему? И благодарность ли?

- ну, девочка, ну давай, - Яга даже привстала с кресла, - ну давай, это же так просто. Самый простой выход из практически любого положения

А Татьяна пробовала на вкус слова благодарности… За что можно благодарить в такой ситуации? За урок?
- Благодарю за урок, Мир, - еле слышно произнесла она и вздрогнула от странного звука, раздавшегося со стороны озера. От берега протянулась небольшая полоска льда. Татьяна подошла к нему и осторожно попробовала ногой – лед был крепкий. Татьяна перенесла на лед весь свой вес – лед выдержал.
- хм. Ну путь теперь понятен. А вот как сделать так, чтобы ледяная дорожка протянулась до другого берега? Благодарю конечно, но…
Ледяная дорожка дрогнула и увеличилась еще на несколько десятков сантиметров.
- Благодарности, значит, да? Значит будем благодарить.
И Татьяна стала не спеша вспоминать свою жизнь и – благодарить. За жизненные уроки, которых в ее жизни было очень много. Шаг за шагом по удлиняющейся ледяной дорожке. Благодарность за благодарностью. И чем искреннее была Татьяна в своих чувствах, тем длиннее становилась ледяная дорожка. И тем легче ей было по ней идти… вот и противоположный берег рядышком. Татьяна ступила на берег и теперь смогла прочитать, что же там было выложено…

- смогла все-таки, - Яга удовлетворенно откинулась на спинку кресла, - отпустила. А как же это по сути просто – всё, что есть в нашей жизни дано нам просто для уроков. Чтобы мы могли научиться принятию, смирению и, конечно, благодарности…
А вы чего ждете, девицы-красавицы? Всех поблагодарили? За все уроки? Какие обиды большие и малые душеньку вашу гложут? Какие уроки вы не смогли пройти? Кого так не хочется, но так надо поблагодарить, а? Думайте-думайте, но – не очень долго. Когда еще благодарить, если не под Новый год? Открыточки, подарочки. Если тяжело – просто пишите в тетрадочку. Кого и за что благодарите. Пишите, пишите, не отлынивайте. И год уходящий поблагодарить не забудьте за все то хорошее, что он принес, за уроки и разные события, что, может, с первого взгляда, не так уж хороши, но, на самом-то деле, только во благо были. Подумайте обо всем, что этот год вам дал, и за все искренне поблагодарите!

4-2
А Танюшка опять просматривала непривычные взрослые планы… Кого поздравить надо, кого не забыть… Эх, а писать еще плохо умеет, в школу-то пойти Танюшка не успела, а в садике их пока только палочки писать учили. Нет, буквы-то она знала, но полноценно писать?
Эх, а надо – иначе кого-то забудешь, обидишь. Танюшка по себе знала – как бывает обидно, когда тебя не позвали на праздник…
Тяжко вздохнула, взяла бумагу и ручку (и откуда на этой полянке все берется? Волшебство - однозначно), и высунув язык от усердия стала выводить на листике имена многочисленных подружек...
Вот уже всех дальних подруг и знакомых уже расписала. Осталось самое важное - ближайшие подруги и родные. Им же всегда хочется подарить самый настоящий праздник. Причем даже в свои шесть лет Танюшка понимала, что маму вряд ли обрадует кукла или кулек конфет, которые саму Танюшку привели бы в полнейший восторг. Тут надо серьезно подумать.... И Танюшка опять принялась что-то старательно выводить на листике

- а вы, сахарные мои, всем подарочки - открыточки купили? Хорошо подумали, что каждого порадует? Никого не забыли? Подписали, отправили? А то нынче пора горячая у почтовых голубей наступила, успевайте, пока пташечки еще полны сил! Пора-пора! Да и подарочки надо сейчас запасать - пока не начали еще в торговых рядах сметать все, а выгодные сделки новогодние уже предложены вашему вниманию

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #220 : 07 Декабрь, 2017, 14:48:53 14:48 »
И сразу еще вам песенка от меня))

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #221 : 07 Декабрь, 2017, 15:34:08 15:34 »
Ну и Танюська, конечно, тоже пока не может молчать. Пока идёт вдохновение (d5)

Я каждый день судьбу благодарю
(И каждый вечер подвожу итоги)
За здравье тех, кого сейчас люблю
И за уроки, что не слишком строги.

За разные дороги и пути,
Пускай совсем они неровными бывают
Мне всё равно по ним легко идти,
Ведь много нового в пути я повстречаю.

Я благодарна каждый день и час
За радость, что сынишки мне приносят,
За блеск таких родных любимых глаз
И за мою уже, возможно, осень

Вселенная, Судьба - благодарю
За щедрость - жизнь событьями обильна
За то, что я живу, дышу, люблю
И за мои распахнутые крылья.

Благодарю я за талант и встречи
И за преграды - через них переступлю
За каждый мой такой счастливый вечер
Благодарю, благодарю, благодарю...

Оффлайн ЧудесниЦа

• 9-ый класс
  • Благодарности: 3207
  • Евгения. ☀️
« Ответ #222 : 07 Декабрь, 2017, 21:05:42 21:05 »
Доброго времени суток, помощницы !

Этот декабрь совсем солнечный и снега у нас на Кавказе, почти нет. Однако я ощущаю себя в сказке, благодаря этому увлекательному марафону.

💚Заданием по гороскопу я уже делилась здесь и даже с близкими.

💚План уборки составлен и исполняется ежедневно.

💚А про маму вообще интересно вышло. В день этого задания мы с мамой участвовали в фотопроекте "Мать и дочь". Были кадры как я якобы катилась с горки, а она меня ловила, потом катались на качелях, крутили штурвал корабля, а ещё обнимались. Было одно фото, где она целует в лоб меня, благославляет.

И пожалуй один день её я проживу. Пусть это тоже будет 7 декабря...

"ОН меня даже не встретил, наверное снова с ней, ко..л. Где же мама опять запропостилась, никакой помощи всю жизнь от неё. Тяжело... Чем её накормить? Поскорее пришли бы девчонки. Господи. Она так сладко спит, доченька. Никогда её не оставлю, что за глупость? Где я, там будет и доченька моя. Всё будет хорошо. Всё будет хорошо. Всё будет хоро...шо..." Спит.

Оффлайн Annaleko

• 1-ый класс
  • Благодарности: 214
  • Подписка до: 04.03.2024 г
« Ответ #223 : 08 Декабрь, 2017, 04:39:42 04:39 »
Доброго дня , Чудесные !

№3 Мама.. мамочка.. Многое пришло с появлением своих детей.. Были периоды в жизни, когда мы мало общались, была обида. Я это отпустила.. Принимаю ее такой какая она есть.. Сейчас, моя роль более взрослого человека, ее благополучие уже в наших руках. А она все так же переживает, как за маленьких... Мама!!!!

К новому году мы уже готовы, дом чист (это всегда), украшен (это первый раз так рано, у меня день рождения перед новым годом и я никогда не разрешала украшать дом до моего дня рождения).
Отмечать будем дома, либо под открытым небом (как последние 4 года), любуясь фейерверками .

Оффлайн ЕкатеринаК

• Выпускница
  • Благодарности: 1015
« Ответ #224 : 08 Декабрь, 2017, 08:58:32 08:58 »
Доброе утро, помощницы-красавицы! (d40)

4-1
Проговорила благодарности всем и всему. На душе светло. Предвкушение волшебства и приятных сюрпризов.

4-2
Вчера купила всем подарки по списку, упаковала. Довольна, что все получилось успеть за день. Теперь я спокойна.

P.S.: Прогенералила еще одну комнату. Завалы расчищаются. Пространства становится больше. Чистота и уют процветают в моем доме!  (d22)
Я желаю всем счастья!

Оффлайн Гретта

• Выпускница
  • Благодарности: 890
« Ответ #225 : 08 Декабрь, 2017, 12:48:28 12:48 »
В доме чистота. Освобождаю пространство в душе для чуда. Стараюсь видеть его в своей жизни. И чем больше вижу, тем больше чудеса случаются.
Мамочка. Хорошая затронут тема. Мамочка, прости меня за все. И я тебя прошаю. Я понимаю теперь, какая у тебя сложная была жизнь. Я принимаю все, что происходило со мной и тобой. Это все только уроки. Я люблю тебя и благодарю тебя за все. Ты самая лучшая для меня мама! Мамочка,  я обнимаю тебя.
Чем яснее мы понимаем самих себя и свои эмоции, тем сильнее мы любим то, что есть.
 Спиноза.

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
  • Благодарности: 3977
  • Надоело жить на зебре, переезжаю на Радугу!
« Ответ #226 : 08 Декабрь, 2017, 14:01:35 14:01 »
Приветствую и благодарю всех Фей, и в первую очередь Танюську и Тинкер Белл - за атмосферу и ощущения!!!!          
Эпизод 4
БЛАГОДАРЮ… Дарю я Благо
Всем тем, кто вольно иль невольно
Мне жизни преподал науку:
«Да, -  я признаюсь -  было больно!»

И все же я – БЛАГОДАРЮ,
Я извлекла свои уроки
И в отражении других
Увидела свои пороки…
Как? Неужели это я?
Смотрю на них – себя я вижу,
О, Боже, я -  благодарю,
Я их люблю, я их «навижу»…

Благодарю за каждый вдох,
 За солнца краски на рассвете,
За легкий летний ветерок,
За то, что ночью звезды светят!

Благодарю за свой талант,
Кому дано -  с того и спросят!
Благодарю за Осознание
Обиды что легко уносит…
Нет, не уносит, в них – РЕСУРС..
Его я распакую смело!
Очищу, встрою -  с этих пор
Использую его для дела!

Моя семья – супруг, сын, дочка,
Мой дом, родители, друзья,
Мои соседи и коллеги -
ЗА ВСЕ ВАМ БЛАГОДАРНА Я!!!
Галина
01.01 - 31.03.2024 Хозяюшка по Ведомости

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
« Ответ #227 : 08 Декабрь, 2017, 14:24:52 14:24 »
Если в этом марафоне мое сообщение нецелесообразно, то я его удалю, девушки!

Всех-всех-всех поздравляю с международным Днем Художника сегодня, 8 декабря!!!Почему всех? Да потому, что каждая из нас творит ЖИЗНЬ, разрисовывает ее красками, настроением и чувствами!!!!
Галина

Оффлайн Устинья

• 4-ый класс
  • Наташа
« Ответ #228 : 08 Декабрь, 2017, 15:57:39 15:57 »
Всем прекрасного настроения! (d55)
Вчера, как нарочно, вспомнила в АБ эпизод, за который не была благодарна))))))) Сегодня полдня работала над ним. Получилось!!!! Благодарю! Благодарю! Благодарю, Господи, за все мои уроки!!!
 А также благодарю чудесных организаторов марафона и вдохновляющих попутчиц на пути к Чуду! Всех вам благ! (d9) (d9) (d9)
Фея, благодарю за поздравление и восхитительные новогодние смайлики!  (d22) И тебя с праздником, Художник и Поэт! (d55)
Ну и списки, кого поздравить, конечно же составлены! (d10)

Оффлайн Лунная Радуга

• 4-ый класс
  • Благодарности: 205
« Ответ #229 : 08 Декабрь, 2017, 17:26:12 17:26 »
Здравствуйте дорогие Волшебницы!
4-1 Благодарности
Вот уже четвёртый месяц ежедневно веду дневник Благодарности всему и всем. Очень мне это нравится.
4-2
Список пишу пока ещё

Оффлайн Рыжее чудо

• 3-ий класс
  • Нина
« Ответ #230 : 08 Декабрь, 2017, 17:26:59 17:26 »
Поэтому вот мое первое задание, выполнено вчера:
Написала гороскоп. Самое смешное, потом решила прочесть какой-нибудь гороскоп для Рыб на 2018 год,открыла первый попавшийся,а там написан почти такой же гороскоп, как я написала. Другими словами, конечно, но события примерно такие, как я себе написала и примерно в то же время. Вот удивительно,да, хотя условность таких сетевых гороскопов я понимаю, но мне было приятно,значит, я на правильном пути.
Восхитительная Марточка спасибо за идею почитать интернет на тему гороскопов. Сходила прочитала про себя. И тоже открыв первый попавшийся прочитала очень схожий с моим творческим гороскопом. Спасибо за вдохновение!
Счастье- это когда услышав звук ключа поворачивающегося в замке, ребенок бежит к двери радостно крича: "Папа пришел!".

Оффлайн НатаЛилия

• 7-ой класс
  • Благодарности: 446
« Ответ #231 : 08 Декабрь, 2017, 20:44:33 20:44 »
Доброй чудесной ночи, прекрасные Феи
3 задание.
Огромное спасибо за это задание. Моей мамы нет уже пятнадцать лет. Сегодня мы так "пообщались" душевно.
 Столько откровений! Она дала мне столько советов!!! Они практические! По отношению к дому, к Мужу, к детям, к работе. Это тааак просто. И никаких обид нет. Я уже давно закрыта для советов. Но они такие, они перевернули мою жизнь к лучшему. Спасибо огромное за задание.
Я - подруга Вселенной!

Где благотворительность - там милосердие, где милосердие - там Бог.

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #232 : 08 Декабрь, 2017, 21:42:33 21:42 »
Доброе вечера, дорогие девочки!  (d9) (d9) (d9)
3-1
С мамой у меня близкие и теплые отношения, я ее люблю и благодарна. Задание мне далось легко, отозвался и поколол левый бок, и я подумала, что это знак сонастройки.
Сейчас мы живем в разных городах, но каждый день созваниваемся и говорим друг другу теплые слова!
Спасибо за задание! Я прочувствовала маму и ее жизненные ситуации!

3-2
С мужем пока обсуждаем празднование Нового Года. Есть три варианта  (d21) Дома, либо у моих родственников, либо у его  (d27)
С Новогодними праздниками определились.

Продолжаю убираться потихоньку квартиру!
Всем праздничного настроения!  (d55) (d55) (d55)
Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Nata Feelfine

• Гость
« Ответ #233 : 08 Декабрь, 2017, 22:07:19 22:07 »
Всем волшебного настроения и выходных полных чудес и приятных сюрпризов.
3-1 У меня с мамой всегда были очень близкие и тёплые отношения, а пару месяцев назад я весь негатив проработала. Понимаю её и ценю всё что она сделала для меня. Единственная трудность для меня принять её нежелание что-то поменять в своей жизни в лучшую сторону, пожить для себя. Прописала эту тему в две руки, поняла, что все мои попытки подтолкнуть к этому бесполезны, нужно просто принимать с уважением её выбор.
3-2 План встречи у нас стабильный, годами выработавшийся. Настроение праздничное начали создавать, составила подборку моих любимых новогодних песен, слушаем с детьми, клеим гирлянды из цветной бумаги и тут же украшаем один из уголков квартиры.

Предыдущие задания активно дополняются

Оффлайн Дорогая

• 12-ый класс
  • Благодарности: 695
« Ответ #234 : 08 Декабрь, 2017, 22:16:46 22:16 »
Здравствуйте, девочки-чудесницы!
3-1
Мы с мамой в хороших дружественных отношениях. Конечно, были свои обиды. Сейчас я понимаю, что она такая как есть, и любит так как умеет. Я старшая дочь и мне казалось, что мне меньше внимания уделяют, уж слишком быстро пришлось повзрослеть. А сейчас свои дети и по-другому на старшего сына смотрю. Отношусь с уважением и принятием, прекрасно осознаю ее особенности воспитания (выросла без отца, сильная по характеру бабушка)
Благодарна за ее заботу и помощь до сих пор. Желаю здоровья на долгие годы. Будь счастлива!

Оффлайн Рыжее чудо

• 3-ий класс
  • Нина
« Ответ #235 : 09 Декабрь, 2017, 00:21:23 00:21 »
3-1 С мамой по общалась. Такая нежность и любовь. (d40) (d40) (d40) (d9) (d9) (d9) А ещё и прожила один из её дней. (d9) (d9) (d9)
3-2 Новый год встречаем дома. Потом к моим родственникам и к родственникам мужа. Это у нас стандартный маршрут. (d21)
Счастье- это когда услышав звук ключа поворачивающегося в замке, ребенок бежит к двери радостно крича: "Папа пришел!".

Оффлайн МиланаКатерина

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1029
« Ответ #236 : 09 Декабрь, 2017, 12:45:09 12:45 »
      Добрый день, девушки!

Задание 4
4-1 Благодарила всех, начиная от вселенной и заканчивая собой. От всей души и от всего сердца. Написала целую страничку благодарностей, теперь чувствую спокойствие и облегчение. Сколько оказывается в моей жизни хорошего и прекрасного!
4-2 Написала список подарков и тех, кому буду дарить. Пока не купила, жду мужа, пойдём вместе покупать и упаковывать.

Танечки, благодарю Вас от всего сердца за этот чудесный марафон и прекрасные задания!

Оффлайн Versi

• 4-ый класс
  • Благодарности: 320
  • Вера, 4 "Б" класс
« Ответ #237 : 10 Декабрь, 2017, 02:20:01 02:20 »
Доброго вечера, дорогие волшебницы и помощницы! (d40)
За дежурством во втором классе не успевала выкладывать свои отчеты - в том числе и в марафоне.
Остановилась на 2ом эпизоде "Место для чуда"

2-1 Восхитительное задание, спасибо за идею для размышления. Для начала надо решить, о чем я мечтаю и потом посмотреть, а что же мешает мне мою мечту достигнуть. Стала проще относиться к шаблону "я должна", стала прислушиваться к своим желаниям, немного добавила "чудесных" пунктов в гороскоп, но к сожалению полноценно свою мечту не идентифицировала, не сформулировала и не освободила места для нее...
2-2 Разобрала шкаф (d41) Убрала летнее, достала зимнее, разложила по Кон Мари вертикально кое-что, кое-что отдала подруге, что-то отложила на ветошь/ткань для рукоделия.
Ну и продолжаю готовиться к Новому году - отправила несколько открыточек в "дальнее" путешествие, погуляла под снегопадом в новой шубке, читаю, слушаю и пою рождественские песни

Оффлайн Любовь

• Выпускница
  • Благодарности: 1749
« Ответ #238 : 10 Декабрь, 2017, 14:50:54 14:50 »
Эпизод 4. Я этот Мир благодарю
Здравствуйте, Девочки  (d55)
4-1
Поблагодарила всех. Пришло на ум, что было бы здорово делать такую практику на ночь, благодарить день, за его подарки и за то, как он прошел, возможно, подводить какие- то итоги. Обид нет.Уроки вынесены. Думаю, что еще стоит поработать над своей твердой позицией. Не давать себя и свою семью в обиду. Сейчас я еще не умею быть твердой. Но я стараюсь изолироваться от людей, которые вызывают у меня негативные чувства и которые стягивают меня вниз. Поблагодарила всех, даже обидчиков. Сначала начала писать, но на пол стр устала (давно я не писала) и решила мысленно, вечером (на ночь) продолжу. Пока всех, кроме Бога, вкратце. А на муже прослезилась, от радости, какой он у нас хороший
4-2
Подарочки купила, еще не паковала.  Старалась делать их из того, что человека порадует, как мне кажется.  Сегодня подпишу письмо, хочу в другой город весточку отправить

Оффлайн Оксана❀

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #239 : 10 Декабрь, 2017, 15:23:23 15:23 »
(d55) Здравствуйте, девочки  (d9)
Задание №4
Оксана сдружилась с Оксанюськой и получился белый стих  (d27):
Благодарю Вселенную за то, что жизнь дала мне на Земле в чудесном теле женщины красивой.
Благодарю мой род за то, что все, что было лучшее в роду во  мне  сошлось.
Благодарю родителей за то, что помогли моей душе пройти свой путь взросления в любви и узнавания предназначенья своего.
Благодарю я стариков за то, что помогают мне понять, как я сегодня дни свои должна прожить, чтоб в старости счастливой быть.
Благодарю я женщин всех Земли за то, что радость встречи с ними помогла мне осознать все приемущества и слабости природы женской.
Благодарю мужчин я всех за то, что бережно старались дать понять, какую женщину счастливой и любимой можно звать.
Благодарю все тех, кто сделал мне добро, за то, что этот свет сберег в моей душе добро и радость, благодарность и любовь.
Благодарю всех тех, кто сделал больно мне, ведь эта боль смогла мне показать, как трепетно и чутко сердце у меня и сколько в нем любви хранится к миру.
Благодарю всех тех, о ком шла выше речь, за то, что в них учителей смогла я разглядеть и осознать уроки этой жизни.
 Благодарю себя за то, что выбрала сей путь, где все аспекты духа моего смогли раскрыться в счастье, радости, бесстрашии для мира в сердце и любви.
Задание для Оксанушки
Оооо, как это сложно найти открытки , которые одинарные с маркой, обошла почту, ларьки госпечати, магазины - нетути  (d14) (d27) Буду искать  (d27) Подарочки все определила, кому что. Осталось подкупить. На следующей недельке займусь.
Задания №2-3
Разобрала шкаф сына, вещи маленькие отдала соседскому мальчишке. Почистила все ящики почты  (d27) Навела порядок на рабочем столе.  Удивительным образом распределилась неделька предпраздичная - баня, два похода в театр, корпоратив и праздник. Неделька праздничная - в гости к родным, баня с девчатами из ансамбля, вечорки, праздники, кино, каток.  (d79)

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Светлана
« Ответ #240 : 10 Декабрь, 2017, 20:56:34 20:56 »
Эпизод 4.
Какое интересное сочетание заданий для меня в одном месте (по внутреннему восприятию)
1. Благодарность написала с удовольствием.
Веду дневник благодарностей,  и мне  очень нравится это задание.

2 . Не очень люблю  задание))). Не так уж часто лежит у меня душа к выбору маленьких подарков  (безделушек)  или к поздравлениям всех и вся в праздники... Но - сделала))), теперь  спокойна.
А вот к вечеру поняла)))  в связи с Марафоном Моя Любимая Я.. что это моя тема... Пожалуй,я  вернусь к ней на следующей неделе с большей душой.. (d5)....Любопытно все-таки все как...
.
Большое спасибо за стихи, которые пишите, девочки. Для меня, когда читаю...это так волшебно и трогательно. Спасибо!!

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
« Ответ #241 : 10 Декабрь, 2017, 21:48:58 21:48 »
Задание №4.

4.1 Начала писать сегодня, рука сама водила по бумаге без остановки и в итоге получилась почти три листа формата А - 4, и это ещё не все. Выходит, что год у меня получился просто великолепным, так много хороших людей приняли участие в его развитии, теперь настал мой черёд их всех, видимых и невидимых, поблагодарить!!!!!! Написала и так радостно на душе сейчас. Люблю всех!!!!!!  (d9)
4.2 Подарочки начала подбирать.
В первую очередь - нашему домику на колёсах, новые украшения моей ручной работы, красивые полотенчики на кухню, чудо - печь (теперь я смогу печь, где бы мы не находились).
Составила список, чтобы никого не забыть- родственников, друзей и просто хороших людей, кого хотелось бы поздравить и от всей души поблагодарить.
Так получилось, что уже получила в подарок новые стильные ботиночки от мужа. Теперь думаю, чем же я смогу порадовать своего благородного мужа. Время пока ещё есть!  (d55) (d55) (d55)
Искренне благодарю, всех вас, дорогие девочки, за энергию любви, радости и сопричастности!!!!!!
🌸Семь чудес света:

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
« Ответ #242 : 11 Декабрь, 2017, 00:45:22 00:45 »

Эпизод 5. Игра в слова
5-1
«Счастье надо заслужить, оно просто так не дается», - прочитала Татьяна. И задумалась. Да, это фраза часто звучала в ее жизни. И ничего легко ей в жизни не давалось. Заслуживала похвалу хорошим поведением и отличной учебой. Вот только почему-то на душе легче от этого не становилось.
Счастье надо заслужить – и она старалась. Все ей казалось, что счастье оно где-то там, снаружи. И придет тогда, когда она этого будет достойна. И она старалась как могла.
Да, она читала и другие фразы, что счастье – внутри, что мы для счастья рождены и т.п., но эти фразы были в ее жизни мельком. А «Счастье надо заслужить» - это же мама говорила. Или бабушка? Она уже и не помнила. Но – жила именно по этому принципу. Всё пыталась заслужить. У кого? Зачем? Сейчас это вызывало недоумение. Почему она не понимала, что достойна счастья изначально. С момента рождения. Почему эта фраза до сих пор звучит в голове и стоит перед глазами? И ничего она пока не может с ней сделать. Или – может?

- можешь, моя хорошая, можешь, - Яга смотрела на терзания Татьяны, все мысли которой она могла спокойно прочитать на ее лице, - просто сделай. Не старайся перебить эту мысль другой, а….
А перед глазами Яги лежала книга, открытая на сказке - Игра слов

- а может так? – и Татьяна сдвинула один из камней, из которых была выложена эта фраза. Казалось, внутри раздался какой-то звук – как будто струна порвалась.
Она ногой сдвинула камни из другой буквы – и опять внутри раздался похожий звук. И Татьяна просто сорвалась в какой-то странный танец – внутри лопались какие-то странные струны, а камни, из которых были составлены буквы и слова просто разлетались в разные стороны. Несколько минут – и камни оказались разбросанными по берегу, но на холодном песке осталось выдавлена все та же фраза.
- ну нееееет, не хочу я этого. Я просто достойна счастья!!! Легко и просто!!! – и Татьяна принялась усердно затирать ногами оставшиеся на песке буквы… в ее душе усиливалась какая-то приятная мелодия… да это же вальс, так нежно ею когда-то любимый… Хачатурян… Метель…. Раз-два-три, раз-два-три, раз-два-три. В какой-то момент ей показалось, что она почти летит….

- ух ты, - сказала Яга, наблюдавшая за этим странным танцем из своей избушки, - а ведь крылья-то у нее еще остались, крылатая девочка, ох, крылатая

Немного отдышавшись, Татьяна окинула взглядом песок – никаких слов на нем не осталось. И почему-то это показалось совсем неправильным. Девиз в жизни должен быть. Но вот какой? А может банальное….
И Татьяна стала выводить на песке новые буквы, складывающиеся в совсем другую фразу…

- вот и умничка, вот и правильно, - Яга была довольна, - это место не должно быть пустым, чтобы очередная жестокая фраза не заняла это место

А вы, девицы-красавицы, написали свой девиз? Нашли фразы, по которым живете? Какие у вас есть любимые присказки, пословицы, поговорки? И вы уверены, что полностью знаете их текст и правильно используете по жизни? Что вам говорили родители? Какую фразу вы по жизни чаще всего используете? По какому правилу вы сейчас живете?

- ммммяяяуууу, - Котофеич заинтересовано поднял на Ягу свои изумрудные глаза, - а что же это за фразы такие могут быть, может пример приведешь?
- Ну, была у меня как-то одна знакомая, так ей отец говорил – «на любой товар найдется свой купец», так она стала считать себя товаром. И никогда сама ничего не выбирала. Товар же не выбирает хозяина. Какому купцу приглянулась – с тем и живет.
- Так может хорошо живет-то?
- может и хорошо, но сама до сих пор не считает возможным что-то самой выбирать. Товар-то он не имеет право голоса, право выбора, да и вообще это нечто неодушевленное. Вот и подумай, как себя чувствует женщина, которая живет по этому правилу?
А Татьяна наша искренне считала, что легко ей в жизни ничего даться не может – вот и не давалось. Жизнь она такая – какие правила ты себе выбрал, по таким и будешь жить…

5-2
Написав перечень, чтобы никого не забыть, Танюшка задумалась – а желать-то чего и кому? Ну всем счастья-здоровья, это ясно. Но хочется же другого. Вот Аллочке хочется пожелать побольше внимательности, а то она совсем-совсем не обращала на нее внимание. Светочке хотелось пожелать побольше щедрости, а то со своими куклами не всегда разрешает поиграться, а у Танюшки таких кукол не было. А воспитательнице Наталье Ивановне – побольше доброты и теплоты, Танюшке временами попадало от нее за не самое правильное поведение. В общем – "хочу в Новом Году чаще с Аллочкой играть, куклу свою хочу, и Наталья Ивановна чтоб хвалила - ну хоть иногда, уж постараюсь, чтобы повод был!"

- А вы, девицы-красавицы, чего от года грядущего хотите? Давайте письмо Деду Морозу напишем? А для самых современных и модных списочек с заморским названием - вишлист!

Оффлайн Танюська

• Выпускница
  • Главная хозяюшка
  • *
« Ответ #243 : 11 Декабрь, 2017, 01:13:17 01:13 »
ну и продолжаем.... вообще не знала, как подойти к этому эпизоду в стихотворной форме, но мой Ангел-Хранитель прислал Вдохновение, и...

Танюська продолжает писать  (d2)

"Ничего себе", - в который раз вздохну
Ничего, - запишет тихо Ангел, -
Я бы дал ей всё, эффектом бумеранга
Но - не хочет. Ладно. Отдохну.

"Не успею я, опаздываю снова".
Что ж ты так, - мой ангел грустно скажет,
Светофорам стать лишь красными прикажет.
Ты решаешь, слово - это слово.

"Сердце щемит, как там детки? Всё ль в порядке?"
Щемит? Хочешь? Ты уверена в желаньи?
Вновь вздохнет Хранитель в ожиданьи
И слезинку вытрет он украдкой.

Ты уверена, что точно хочешь ЭТО?
Может быть рискнешь слова почистить?
Переделать все неправильные мысли?
Ты решай, я подожду ответа...

В жизнь приходит только то, что призываешь
Пусть не думая, но раз сказала - будет
Говори - "чудесно" - будет чудо
За Судьбу свою сама лишь отвечаешь.

Ты проси любви - получишь встречу
Говори "успею" - всё срастется
Слово "счастье" - счастьем обернётся
Всё тебе твой ангел обеспечит.

Будут мысли пусть ясны и фразы
Ты привыкнешь. Ангел улыбнется.
Мысль любая - сказкой обернётся.
И Вселенная исполнит все заказы!

Оффлайн Annaleko

• 1-ый класс
  • Благодарности: 214
  • Подписка до: 04.03.2024 г
« Ответ #244 : 11 Декабрь, 2017, 04:20:19 04:20 »
Эпизод №4

4.1 Благодарности пишу ежедневно, благодарю мысленно постоянно. и за хорошее, и за опыт. Хочу научиться чаще вслух  благодарить.. с этим пока трудности

4.2 Поняла, что уже несколько лет не готовилась поздравлять именно подарками (откуда то взялась мысль - дарить мелкий хлам не хочется, полезное- затратно).
Сейчас план наметился - детям подарки приготовлены, мужу придуман (наполовину сделан), а ведь Муж - мой главный человек никогда подарков на новый год не получал (в их стране этот праздник не особо празднуется). Родственникам и друзьям - они живут в другой стране , маленькие презенты тоже вышлю...
Подготовка в этом году к Новому году у меня полным ходом  (d41)

Оффлайн Сказочница

• Выпускница
  • Благодарности: 810
« Ответ #245 : 11 Декабрь, 2017, 11:57:22 11:57 »
Доброго утра, Снежные и Очаровательные Волшебницы!  (d9) (d9) (d9)
4-1.
Написала полстранички Благодарности этому году. Планирую их перенести в Новогоднюю тетрадочку. Обычно писала три главные благодарности, а здесь уже расписалась  (d27)

4-2.
Список написала. Есть список тех, кому буду дарить подарки. Написала имена и что буду дарить. Есть список тех, кого буду поздравлять сообщениями (смс, соц сети).

И продолжаю разгребать по чуть-чуть завалы. Со спальней покончено, эта неделя посвящается залу.  (d41)

Жизнь - сказка! Будем сочинять!

Оффлайн Фея - Шмеля

• Выпускница
  • Хозяюшка
  • *
« Ответ #246 : 11 Декабрь, 2017, 12:53:50 12:53 »
Всем пушистых снежных шапочек над гроздьями рябин!!!
Ух ты,вот это задание!!! Мое любиииименькое!!!! Следить за речью!!! Получилось вот так!
Эпизод 5
Слова бывают разные, программы задают…
И все, что произносим мы – то в жизнь и привлекут!
Поэтому прислушаюсь, ЧТО я произношу?
И прежде чем промолвить – подумать предпочту.

«Соседей не убить бы» - сегодня прочитала,
И сразу же подумала: «А как бы я сказала?»
Добавила б эмоции и вспомнила хорошее,
И мысленно бы нарядила их я в шортики с горошками.
Так, вид вполне приличный, к тому же – улыбаются,
Ага, тут настроение и у меня меняется!
Готова мир обнять скорей! Соседей – крепче всех!
Про отношения скажу: с соседями – успех!!!

А вот: «Ах, ничего себе!» - так часто говорят…
Я вспоминаю Правдину: «Меняйте все подряд!»
И говорите: «Всё – себе!» Потом войдет в привычку,
Жизнь заиграет красками и всё будет отлично!

У Ваенги есть песня про «Золотую рыбку»
КрутИтся в голове она, но в тексте есть ошибка…
Поется про измену. А мне такое надо?
Слова пересмотрю скорей внимательнейшим взглядом!
Сейчас пусть песня крутится – припев совсем другой:
«Я у него  единственная, он – любимый мой!»

Вот так, слова отслеживая, жизнь свою пишу…
И все, ЧТО нужно мне скорей – ТО и произношу!
Пусть все вкруг – удивляются, реальность я творю,
Здоровье, Счастье и Любовь в свой дом и жизнь зову!!!

Галина

Оффлайн Устинья

• 4-ый класс
  • Наташа
« Ответ #247 : 11 Декабрь, 2017, 18:10:21 18:10 »
Приветствую всех!  (d55)
ну, девочки, ну волшебницы, такой марафон сказочный сделали! Отрадно читать сообщения!!! А уж стихи какие!!! (d9) (d9) (d9)
Ой, Фея, шортиками в горошек насмешила! (d65)
Вот и я от стихов не удержалась (d27)

Ты не понимаешь - говорю я мужу,
Словно нас стеною разделяю.
Улыбается он, мудрый, - понимаю.
И за ним я слово это повторяю.
Понимаешь, говорю я снова,
Я испытываю то иль это чувство...
Правильное сказанное слово
В мира ткань вплетается искусно!

А деду Морозу загадываю три волшебных желания:
1. найти свой стиль и обновить весь гардероб)))
2. обрести уверенность в себе
3. понять, что я могу и хочу дать миру, обрести себя профессионально
Всем праздничного настроения и творческих идей!

Оффлайн xoshbaxt

• Выпускница
  • Светлана
« Ответ #248 : 11 Декабрь, 2017, 20:19:22 20:19 »
сегодня переделывала 4-2))
прислушивалась, вкладывала душу не только тем, кто близок..
Очень довольна..
нашла себе (в себе) новых адресатов...
довольна очень.
Спасибо!!

Какое чудесное 5-1!!
стараюсь следить уже давно,хотя,честно скажу, бывает всякое..
Актуализировала внутри))

хочу поделиться статьей по теме, как-то ставила для группы Позитива в ИГ, автора не знаю

Слова-разрушители.

Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.

Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.

Немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.

Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:
• программируют болезни,
• материализуют их в теле,
• ни в какую не позволяют их исцелить.

Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.

Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.
Обратите внимание на то, насколько виртуозно замаскированы слова-разрушители. Сразу не верится, что такие безобидные на вид слова могут так сильно вредить.

Вот смотрите:
• лопнуло мое терпение, • я уже голову сломал, • что-то меня гложет,
• всю плешь мне проели, • сидит у меня в почках (что-то, кто-то),
• мне перекрыли кислород, • не перевариваю (что-то или кого-то),
• все соки из меня выжали, • много крови мне попортили, • чихать я хотел,
• надоело до тошноты, • просто ножом по сердцу, • меня уже колотит (трясет),
• всю шею отсидели, • сыт по горло, • с души воротит, • загоняли меня до смерти,
• побывай в моей шкуре, • давят на меня, • найти бы отдушину.

Ну и так далее.
Нам кажется, что мы употребляем емкие метафоры, а на самом деле отдаем своему телу такие четкие команды, что тело их даже и не смеет не выполнить, вот и выполняет.

…Свои выводы по влиянию органической речи на здоровье человека доктор Пезешкиан опубликовал не так давно, но эти выводы уже успели на сто рядов проверить. Особенно тщательно изучали вот такой вопрос: органическая речь создает болезнь или сообщает о ней? Оказалось, что именно создает. Другими словами, было предположение, что слова-разрушители появляются в речи человека после возникновения болезни – мол, так бессознательное, которое управляет всеми физиологическими процессами, сигнализирует о сбоях. Однако, нет, не подтвердилось предположение.

И теперь можно убежденно говорить, что картина такая: сначала человек включает слова-разрушители в свою активную речь (закладывает программу конкретной болезни), и только потом возникает болезнь. И не какая-нибудь болезнь, а точно та, которая была заявлена.
И вот еще что примечательно: создав болезнь, слова-разрушители еще более укореняются в активной речи, и совсем не для того, чтобы о болезни сообщать (сигнализировать).
Задача слов-разрушителей совсем другая – поддержать болезнь, дать ей возможность «жить и процветать». Это понятно: органическая речь – это самостоятельная психическая программа, и у нее вполне обоснованная миссия: поддерживать то, что создано.

Ниже приведены обобщенные данные подробных исследований речи многих тысяч пациентов. Конечно, набор слов в разрезе по болезням значительно богаче, чем в приведенной таблице, но если вы зададитесь целью установить в собственной речи слова, которые разрушают ваше здоровье, то приведенные иллюстрации помогут вам в этой продуктивной (и по-настоящему целительской) работе. И будьте уверены: как только вы обнаружите в своем обиходе слова-разрушители, ваша речь от них быстро очистится.

И механизм тут простой и понятный: обнаружен – значит разоблачен. Разоблачен – значит обезоружен. Надо ли говорить, что когда уходят слова-разрушители, то уходят и болезни?
Это масштабно доказал метод доктора Пезешкиана.

Эти слова и выражения создают и поддерживают болезнь:

Надело до тошноты, сыт по горло, с души воротит - Нервная анорексия

Взвалить груз забот. Нести свой крест. Проблемы, которые сидят на шее - Остеохондроз

Что-то гложет, отравлять жизнь, сам себе не принадлежу, надоело все до смерти - Рак

Заниматься самоедством, язвительно, что-то (или кого-то) не переваривать - Язва

Что-то сидит в почках, моча в голову ударила, нет сил, смертельно устал - Урологические заболевания

Найти отдушину, дать волю своему гневу, перекрыть кислород, чихать на кого-то - Бронхиальная астма и гипервентиляционный синдром

Высасывать кровь, выжимать соки, это вошло в мою плоть и кровь - Заболевания крови

Принимать близко к сердцу, сердце разрывается, удар в самое сердце - Инфаркт миокарда

Он и не чешется, не хотел бы оказаться в его шкуре, легкоранимый, тонкокожий - Заболевания кожи и аллергия

Ломать голову, рисковать головой, еще головой побейся, сплошная головная боль - Мигрень, метеозавизимость

Хромать на обе ноги, неустойчивый, шаткий, непроходимый - Хронические судороги, подагра

Выпускать пар, лопнуло терпение, поддавать жару, подстегивать - Гипертония

Едкий, мне горько, желчный, чтобы жизнь медом не казалась, никакой радости - Заболевания печени и желчного пузыря, а также ожирение

Глаза бы не видели, страшно смотреть, смотря зачем, свет не мил, непроглядный - Заболевания глаз

Не хочу этого слышать, не говори, замолчи, заткнись, шумно, грохочет - Снижение слуха, глухота

Колотит, трясет, бесит, претит, не морочьте (мрак), лопнуло мое терпение - Депрессия

Примечание. Нет никакой разницы в том, к кому (или чему) применяются эти и подобные слова и выражения. Сам факт их присутствия в активной речи закладывает (а потом поддерживает) программу болезни.

Предлагаем вам понаблюдать за речью. Попрактикуйтесь – понаблюдайте за тем, какие слова-разрушители присутствуют в речи ваших близких. Только избегайте «проповедовать».
Будьте, пожалуйста, деликатны: людей, и особенно близких, ранят поучения и наставления. Помните: индивидуальная речь – это то, во что категорически нельзя грубо вмешиваться!

Слова-кандалы.

Очень точное название, потому что отражает самую суть: употребляя слова-кандалы, мы ограничиваем себя и в свободе, и в возможностях, и в праве, которое по умолчанию (т.е. без всяких условий) дано каждому из нас от рождения: получать от жизни все самое лучшее. К большому счастью, слов-кандалов не так уж и много, и не потребуется особых усилий, чтобы очистить от них свою речь. Достаточно просто знать, что сообщество кандальных слов состоит из 4-х основных «кланов» (или семей - так их принято называть).

1. клан кандальных слов «У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИТСЯ».

Эти слова отчетливо указывают на неуверенность в себе, за ними всегда маячит убеждение человека в том, что его способности ограничены, что он серый, неприметный – «обычный». Слова клана «У меня не получится» в буквальном смысле заставляют стоять на месте – и заживо загнивать (уж простите за прямоту) …И все бы ничего, но за мнимой безобидностью этих слов мы даже не замечаем их коварства и НЕ осознаем, что они заставляют нас совершать смертный грех: ведь сомневаясь в себе, мы проявляем такое высокомерие, что мыслим себя чем-то отдельным от Того, Кто нас создал. И делаем вид, что мы сами по себе, а Бог – сам по себе (и никакого отношения к тому, какие мы вообще есть, Он не имеет);
и что набор уникальных способностей, которым мы все наделены от рождения, ни к чему нас не обязывает; и что послание, обращенное к каждому, кто человек: «Ты наделен талантами и несешь за них ответственность» - это вовсе и не к нам. Посмотрите, вот они, эти слова, за которыми очень удобно спрятаться, притаиться и НЕ выполнить свою уникальную жизненную миссию:
• не могу, • не умею, • не уверен (-а), • не получится, • это выше моих возможностей (сил), • не могу обещать, • от меня не зависит, • не возьму на себя такую ответственность.

А самое коварное слово клана «У меня не получится» - это ювелирно замаскированное «постараюсь». Снимите с этого слова фальшивую веру в результат, уберите с него полумертвый энтузиазм – и непременно увидите его истинное лицо. И поймёте, что на самом деле транслирует это слово. Увидели? Все правильно, вот это: «я в себя не верю».

2. Клан кандальных слов «Я НЕ ДОСТОИН (-на)».

При внешней похожести слова этого клана имеют кардинально другую задачу (по сравнению со словами клана «У меня не получится»). Почитатели слов из клана «Я не достоин», как правило, не стоят на месте, они по-настоящему стремятся к саморазвитию и хорошо понимают, что в этом, собственно, и состоит смысл их жизни. Именно эти люди имеют репутацию замечательных умниц и мастеров на все руки, именно они везут на себе всё и всех, они берут ответственность за все подряд, и только они уверены, что рабочая лошадь и они сами и есть синонимы (и что критика и понукания, на которые не скупятся едущие у них на шее – это норма). И знаете, не надо быть опытным психологом, чтобы заметить, насколько сильно поклонники слов клана «Я не достоин» боятся получать адекватные себе самим вознаграждения. И дабы не допустить к себе блага, которые так и ломятся к ним в дверь, они воздвигают такие заграждения, что перелезть через них... (обычно эти заграждения формируются из моральных норм, что родились еще при Царе Горохе. Но убедить уверенных в своей «недостойности», что эти нормы – заплесневелое пуританство… в общем, сто потов приходится пролить).

Вглядитесь в слова клана «Я не достоин (-на)» - и вы все поймете:
• Еще не время, • Хотелось бы, но... • Мало ли чего я хочу! • Хотеть не вредно, • Кто я такой/-ая, чтобы...
А еще обратите внимание вот на эти «шедевры» - они настолько легко проникают в речь, что им даже маскироваться не надо:
• Я не могу себе позволить*,
• ничего себе! (а уж сколько синонимов у этого восклицания – полуцензурных и из откровенного вульгарного арго – просто богатейшее устное творчество), понятно, что кандальной эта фраза является только в контексте самоограничения.

А вот когда мы, к примеру, говорим: «не могу себе позволить пренебрегать своим здоровьем» - это, как говорят дети, «не счетово».

3. Клан кандальных слов «НЕ ХОЧУ, НО ЗАСТАВЛЯЮТ». О, ну это наши любимые слова! И судя по частоте их применения, мы их не просто любим, а упоенно обожаем:

• надо, • нужно (не в контексте потребности, а в значении «обязан»), • должен (должна), • требуется, • проблемы (очень коварное слово, и оно отлично замаскировано: ведь оно не обозначает имеющиеся проблемы (как может показаться), оно их формирует).

Сколько раз в день мы говорим (и слышим от своего окружения) эти слова? Да не сосчитать! А ведь мы не просто говорим – мы отчетливо (и без всяких разночтений) заявляем самим себе и друг другу: «моя жизнь – беспросветная кабала».

И что примечательно: мы так сроднились с этими кандалами, что даже и не пытаемся их хотя бы временно снимать, употребляем их даже тогда, когда говорим о своих личных потребностях, не имеющих ничего общего с обязательствами перед другими людьми (или перед обстоятельствами). Прислушавшись, легко заметите, что слова «мне надо сделать» и «я должен/должна сделать» мы употребляем в дело и не в дело, и тем самым строим громадные кордоны, через которые так не просто пробиться радости. Вот и ходим с озабоченными лицами - и напрочь забываем, что мы и пришли-то сюда исключительно для того, чтобы жизнью наслаждаться.

4. клан кандальных слов «НЕВОЗМОЖНО».

Их употребление просто-напросто забирает кислород у всего, что мы называем мечтой. …К счастью, стремительно уходят времена, когда слово «мечта» (и его производные) сопровождались снисходительной гримасой (мол, отрыв от реальности). Теперь уже никого не надо убеждать, что именно мечтателям мы обязаны всем, чем с таким удовольствием пользуемся: электричеством, телефонией, телевидением, интернетом, самолетами, машинами… продолжите список. В общем, что называется, благословенны Небеса, что они посылают нам мечтателей, чтобы донести до нас и не дать нам забыть, что возможно всё. Всё (абсолютно!), что мы распознаем как внутренний запрос (мол, хочу) – это прямое указание на возможность. И на то, конечно, что у всех возможностей есть мощный потенциал воплощения, иначе бы запросы попросту не возникали.

Вот эти слова:

• Невозможно, • Маловероятно, • Никогда, • Не может быть, • Если вдруг (отказ от возможности), • Если что (и это тоже отказ от возможности: мол, хочу-то я хочу, но вряд ли получу), • Может случиться так… (планирование препятствий. Эта фраза - самый надежный способ, чтобы не только НЕ получить то, к чему стремишься, а гарантированно обеспечить себя тем, чего ни в какую не хочешь), • А вдруг (та же песня), • Не дай бог (из той же оперы).
И самое убойное: • нет выбора.

Знайте: кандальные слова (равно как и слова из разряда «органическая речь») значительно уменьшают скорость настройки продуктивной доминанты. А это, понятно, снижает скорость вашего движения к цели.

Как, спросите, избавить свою речь от кандальных слов?

Отлично всегда помогает прием «Позорный столб». Прием простой: выпишите кандальные слова из этой статьи и вывесьте этот перечень на видное место (например, на холодильник – как самое посещаемое место в доме), и пусть он (перечень) побудет там 7-10 дней. Дольше оставлять не стоит, во-первых, много чести, а во-вторых, за этот срок уже сформируется то, на что нацелен прием - черный список. Черный список – это умелый санитар, и он всегда отлично справляется со своей задачей: удаляет из речи все элементы деструктивных программ. Проверяйте.

Слова-крылья.

Разговор пойдет о словах, которые, будучи допущенными в активную лексику, позволяют человеку получить доказательства, что управлять собственной судьбой – это не фигура речи, а вполне обыденный практический навык. И этот навык категорически не позволяет по жизни ползать, этот навык заставляет ЛЕТАТЬ.

Слова-Крылья. Их совсем немного, но много вовсе и не надо. Потому что каждое слово даже не пуд золота весит, а много больше. И силу слова-крылья имеют такую, что описать ее … можно.
Просто обозначу то, что наблюдаю в профессиональной практике: меняют люди свою личную историю, встают с больничных кроватей, вытаскивают себя из финансовых ям, раскрывают свои таланты и вообще начинают жить так, как каждому человеку и положено: радостно и взахлеб.

Вот он, наш истинный ресурс:

• Я могу,

• У меня всё получается.

И самое мощное:

• Я намерен(-а).

Прямо сейчас произнесите, пожалуйста, вслух: «Я хочу», а потом так же вслух: «Я намерен (-а)», и вы отчетливо почувствуете, что сделали энергетический переход: более тонкую энергию перевели в значительно более плотную. И этот переход распознается не умозрительно, а на биологическом уровне, и как раз в этом-то секрет и состоит: глагол «намерен» запускает в теле совершенно определенную программу - заставляют мыслить продуктивно, и действовать уверенно (а не наугад).

Оффлайн Mozaika

• Выпускница
« Ответ #249 : 11 Декабрь, 2017, 22:42:17 22:42 »
Задание 3.

3.1 МАМА. Думаю, что именно после сегодняшней практики все , что оставалось между нами с мамой недосказанным, незавершенным, недопонятым, недооценённым, теперь встало на свои места. Я получила любовь и поддержку мамы. Я получила любовь и благословение моего Рода по женской линии. Благодарю.

3.2 Планирование. Мы с мужем уже, можно сказать, на рождественских каникулах. Это становится традицией отмечать Рождество и Новый год в тёплой стране, объестся мандаринами, напитаться свежим морским воздухом и прогреться на солнышке. Ура-а!!!!! Каникулы.
🌸Семь чудес света: