Эпизод 6. Хочу-хочу-хочу6-1
- Новый год к нам мчится, скоро всё случится, сбудется, что снится, - напевала Татьяна. Продолжать песенку не хотелось. Обманут, ничего не дадут – это не для нее. Она была уверена, что очередное задание будет легче. Ощущение крыльев за спиной не исчезало. Улыбка почти не пропадала с ее лица. Новый девиз жизни - все к лучшему - как будто давал новые силы. Легкий мороз раскрасил щеки в розовый цвет, длинные волосы струились по курточке и отливали легким серебром, но ее это ничуть не смущало. Внутри зарождалось странное чувство – Татьяна снова, как когда-то давно начинала себе нравиться. Приятное ощущение. А еще появилось опять предвкушение чуда. Половина пути пройдена. Она не сомневалась – что бы ни случилось дальше, она сможет пройти этот путь до конца.
Яга тоже улыбалась и не сомневалась, что всё в этой жизни к лучшему.
- Хороший девиз себе девочка выбрала, хороший. Еще бы научилась в него всегда верить, но это придет со временем. Главное - не забывать, что теперь у нее действительно всё и всегда будет только к лучшему. А вот будет ли дальше легче?
Яга не зря была мудрой женщиной, сказочной женщиной. Она многое знала, многое испытала, но, как ни странно, не потеряла интерес к жизни. И такие новогодние приключения девиц-красавиц ее всегда радовали.
- Ну что ж. Теперь надо бы ей разобраться, а чего она на самом деле хочет - и чего просит. Ведь ой как часто это абсолютно разные вещи
- А это как, мур-мяу? - удивился Котофеич, - она же просит исполнения своего желания.
- ну вот скоро и узнаем, - усмехнулась Яга, перелистывая страницу и любуясь новой, открывшейся ей сказкой - Бойтесь своих желанийА Татьяна ни о чем не подозревая, весело шагала прочь от озера благодарности. На душе было легко-легко. А вот вокруг....
Погода стала меняться. Татьяна вдруг поняла, что путь-то пройден уже немалый, а ночи-то и не было. И похоже, что она приближается. Причем какая-то ну очень мрачная была эта ночь. Вокруг потемнело почти мгновенно и Татьяна осталась в кромешной мгле. Ничего не было видно. Ничего не было слышно - только снег поскрипывал под ее ногами. Даже своих рук, поднесенных к лицу Татьяна не могла разглядеть. Кромешная мгла.
- Так. Спокойствие, только спокойствие. У меня же теперь новый девиз - все к лучшему. Значит ничего плохого со мной тут случиться не может. Заодно и узнаю - а боюсь ли я темноты...
Вытянув руку вперед Татьяна медленно шла в абсолютной темноте, как вдруг ее рука уперлась во что-то. Татьяна ойкнула, но, взяв себя в руки, стала ощупывать, что же она нашла...
На экране монитора картинка была достаточно оригинальной - все было видно как в объектив ночного видения. Яга наслаждалась зрелищем и не заметила, как Котофеич куда-то сбежал.Под ее руками была шершавая поверхность явно старого и очень большого дерева. Какие у нас там сказочные деревья самые большие? Дуб наверно. Да, буду считать, что это такой дуб. Чтобы фантазия не разыгралась. Но фантазия явно не спала, да и организм вдруг понял, что давненько его не кормили, не поили...
- Эх, водички бы сейчас, - сказала Татьяна и вдруг ощутила, что ее рука проваливается в какую-то нишу что ли. Страшно, но - будем исследовать, куда это она попала. Краем глаза увидела где-то слева как будто мелькнули два изумрудных огонька. мелькнули - и пропали.
- Померещилось наверно, ну да ладно.
И Татьяна продолжила изучать на ощупь нишу в старом дубе (как решила она для себя называть это дерево, так ей просто было спокойнее). Рука, шарившая по нише, наткнулась на что-то типа стакана, что ли? Точно. Похоже на стакан. Или скорее на термос. Как кстати, она же пить попросила. Взяв термос, а это, похоже, оказался именно он, в руки, Татьяна нащупала и открутила его крышечку и попыталась глотнуть.
- ай, - с криком она отбросила от себя термос с ну оооочень горячей водой. только бы не ожог. присела на корточки, взяла горсть снега и приложила ее к губе. Только бы не ожог. И тут она себя словила на мысли, что ведь попросила просто водички. Не сказала, какой она должна быть - ни температуры, ни состава, ничего. Она просто сказала свое желание вслух, а сказка (или Мир?) на него отозвалась так, как захотела.
Попробуем еще раз. Теперь так - хочу стакан чистой питьевой прохладной воды - и опять протянула руку в нишу. Через пару мгновений Татьяна с огромным удовольствием пила вкуснющую воду. Супер. Теперь бы поесть
- Хочу хлеба, - сказала она и уже привычно протянула руку в таинственную нишу, а там.... правильно, она же просто сказала - хлеб. Это и был хлеб. Только им можно было разве что гвозди забивать, хотя какие гвозди ночью в лесу? Опять не подумала правильно сформулировать желание.
- хочу свежий бублик из пшеничной муки с тмином, - сказал она, - и, конечно, получила именно его. С каким же удовольствием она его стала есть. Только сейчас ощутила, насколько же она за это время проголодалась...
- Ну вот и покушали, а теперь, - и тут Татьяна словила себя на мысли, что правильно сформулированное желание - это и есть суть этого задания.
- хочу, чтобы стало немного светлее, как ранним утром, - сказала она, и краем глаза увидела тень, рванувшую куда-то в сторону. Она действительно стояла перед огромным дубом. То, что она называла нишей, оказалось просто дуплом. Как же все просто. Вот только...
А что я просила-то у Мира? Какие желания загадывала? Правильно ли Мир их поймет? Ведь и Любовь бывает разной. И веселье у каждого свое, так что весело встретить Новый год - это тоже очень расплывчато как-то звучит.
- Хочу увидеть выход из этой полянки. Ой, нужный мне выход, который ведет меня навстречу моей Танюшке, - быстро исправилась Татьяна и обернулась на звук. Буквально в нескольких шагах от нее поднялась ветка заснеженной ивы, открывая проход. Но Татьяна в него пока не спешила...
- Правильно, девочка моя, правильно. Куда тебе спешить? Вопрос-то ты верный нашла - а к той ли цели ты идешь? Устроит ли тебя то, как могут исполниться твои желания?Думала Татьяна не очень долго. Зная, что и как формулировать - не так уж и сложно загадать, что надо. А то чаще всего мы думаем, по сути, как в сказке = иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Вот и получаем. А ведь если подумать, все наши желания исполняются. Просто мы не всегда это понимаем, потому что могли иметь в виду что-то абсолютно другое....
Сформулировав четко, что и как она хочет - Татьяна пошла в открывшийся ей проход...
- а вы, сладенькие мои, точно знаете куда и зачем идете? Уверены, что ваше желание может выполниться только нужным вам образом?
- ммммммяяяяуууу, - довольный Котофеич прыгнул опять на колени Яги и замурчал, - а примеррррр приведешь?
- нагулялся, охламон, набегался? - Яга с огромным удовольствием гладила кота.
- Почему бы не привести, а приведу. Знала я одну хорошую девочку. Так вот, она загадала очень просто желание - хочу ребенка от любимого мужчины. И это желание даже сбылось. Вот только.... - Яга хрипло засмеялась, - у брата этой девочки родился сын. Брат для нее ведь тоже любимый, и тоже мужчина, и ребенок родился. Вот только, как ты понимаешь, хотела она абсолютно другого... - Яга продолжала тихонько смеяться.
- интерррресно, - заметил Котофеич, - так что, ребенок у этой девочки так и не появился?
- почему же не появился?, - усмехнулась Яга, - вот как только переформулировала желание, так через некоторое время оно и сбылось. Так-то. Желания всегда сбываются6-2
Танюшка все писала и писала, пыхтя от усердия и сосредоточенно выводя каждую черточку, наслаждаясь своим новым умением, да так этим делом увлеклась, что сама не заметила как пальчики занемели от пусть и легкого, но морозца. "Ну уж нет! Так не пойдет!" подумала Танюшка, "Что ж я тут для других придумываю, а о себе не забочусь!" Она отложила ручку, подышала на замерзшие ручки и натянула рукавички. "О других заботься, да и себя не забывай! Надо погреться. Ой, да и кушать хочется уже....". Танюшка огляделась вокруг и у одного из сугробов увидела корзинку. Не мешкая ни секунды, она вприпрыжку подбежала к корзинке и вытащила оттуда горячие пирожки. Их появление на лесной полянке ни капельки не удивило девочку, она захотела покушать - и желание исполнилось, ведь главное верить! Мммм, вкуснота!
- Девицы-красавицы, а вы за подготовкой к празднеству, да разными хлопотами о себе не забыли? Подарочек себе для настроения припасли? Омовение с целебными травами запланировали? Тело ублажили? Волосы умаслили? Брови и ресницы начернили? Душу радостью наполнили? и Яга опять перевернула страницы сказочной книги