Добрый день, Хозяюшки
Итоговый отчёт за экватор.немного о личном
Для меня этот класс стал еще одним долгим классом с сомнениями, разочарованиями в школе, ведах, себе. Плюс к этому переезд в новый город, смена семейного положения, освоение новой роли и обустройство на новом месте. К своему удивлению и сожалению, из жизнерадостной оптимистки превратилась в унылую пессимистку-реалистку, пока не получается вернуться обратно((( Никак не освоюсь в новом городе и на новом месте.
А вот жить замужем оказалось вполне нормально, думала будет хуже
Правда пока моя девичья жизнь берет перевес в интересности и продуктивности жизни

1. УС - было - правильное выполнение задания, писала сразу после пробуждения сонная, были иногда осознания и пр. Стало - после перерыва летом совсем не могу к ним вернуться. Вернее к написанию, когда полусонная их строчу. Бывало, что сразу после пробуждения уже бодрая уже вроде как и не совсем усы?

а когда тогда писать? В общем кое-как писала и зачастую, если получилось написать нормально, стремилась и остальные задания подтянуть.
Единственный положительный эффект от них пока - если нужно проснуться рано, пишу усы - просыпаюсь и уже не сонная.
Хвалилки и Благодарности – было - ощущения благодарности, писала разным людям; стало - надоело, писала Хв Богу, мужу, иногда себе - стала писать реже, тк было ощущение, что меня саму хвалить не за что, все, что имею и что делю - это подарок и милость Бога. Благодарности стали писаться гораздо легче, просто находила за что поблагодарить сегодняшний день, хотя все равно перестало нравится это задание.
2. АБ – по прежнему еще пишу, особых изменений не было, как и раньше болезненные ситуации писать сложно, приятные воспоминания сразу по 2-3 листа пишу.
3. ГП – за класс 15 все писала с АИ, всего 46
Было - написание по алгоритму и строго по нормам

Стало - реальное проживание эмоций на бумаге, бывало, что одно только письмо-состояние занимало 3-4 листа А4!! Основной результат - лучшее понимание ситуации, своих эмоций. Для меня это задание стало как распутывание клубочка эмоций. Вот есть злость, а откуда она взялась показывает ГП. Правда изменений в реальной жизни (кроме осознания своих чувств и эмоций) не было и нет.
4. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:B - любовь Бога – с одной стороны я стала больше молиться, ходить в церковь, смотреть православные видео, слушать лекции, читать книги, с другой стороны все также рядом со мной сомнения и маловерие. Очень близко высказывание Торсунова о том, что есть люди, которые верят, а есть те, которые понимают это, значит догадываются (по тем знаниям, которые у них есть). Вот и я сейчас догадываюсь о Боге...

Из плюсов еще второй раз за свою жизнь сходила на исповедь (первая была несколько лет тому назад). Особенные ощущения прощения и слезы..И разочарование в себе, своих силах, ощущение своего реального бессилия перед своими грехами.
С - наставница – было - общение с мамой, бабушкой, оно же и осталось. Наставницы по прежнему пока нет. Стало - впервые ощутила реальную необходимость в наставнице!! вот поняла, что так нужно с кем-то посоветоваться, услышать мнение старшего.
К сожалению, пока не ощущаю наполнение этим витаминчиком

, разговоры с родными по телефону, а в живую весьма редко...
D - дружба, игры – с переездом сошел этот витаминчик почти на нет, не с кем тут мне общаться. В итоге наполнялась телефонными разговорами и перепиской в интернете. Как-то так
E - общение с единомышленниками — раньше сюда кроме форуму относила и общение на танцах, в новом городе с танцами как-то не сложилось, поэтому в основном общалась в дневничках, разных темах. Ощутила как здорово, когда есть люди, с которыми ты на одной волне! Такая чудесная поддержка!
F - всякая всячина. - опишу чуть ниже в повышении ЛЭ
5. Позитивочка – пела в основном 10-15, иногда больше

Изменений тут особых нет, стала ей забивать свою негативную мыслежевалку

Хотя был один интересный случай

Как-то шла и мысленно начать вспоминать свою позитивочку (я роскошная женщина сладкая..), сама думаю ну какая я роскошная женщина?! и тут мужчина настречу - девушка вы прекрасны! Ну и тут все сомнения отпали сами собой

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1353584#msg1353584https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623 ХвостыПеречитать лекции классов - сделано. Открытий не было особых, больше дало, когда темки обсуждений перечитывала. В итоге пришло понимание, что я многие задания делала в корне неверно, вот и брала некоторые из них на доработку.
Ипостась Любовницы - по тестам 6-го класса она у меня была самая слабая.
Было/сталоУмение вдохновлять других на поступки - да, но это скорее с энергетикой Девочки или Хозяйки/ есть из состояния Любовницы
Умение очаровывать и притягивать - нет/ есть
Знание наслаждений своего тела - немного / есть, но еще пока не все

Умение дарить и получать наслаждение (удовольствие) - очень мало / частично
Умение открыться мужчине и полностью принять его тело - нет/ пока не очень, но уже лучше, чем было!
Умение обмениваться с мужчиной энергией - нет/ нет
Умение наполнить мужчину энергией - нет/ нет
Для ее развития я делала СЖБТК, Интимная гимнастика, Практика поить цветочек, Уход за собой + дополнительно повышала ЛЭ в этой сфере (творчество, уход за собой, созерцание красивого и тд.)
По итогам мне удалось словить ощущение ее энергии (мне так кажется

), правда все это было весьма недолго. Развитие и удержание этой ипостаси дается мне с большим трудом и в конце класса захотелось ее оставить в покое, что я и сделала)) Думаю, еще в других классах в ней поработать
Контроль осанки тут просто контролировала и, на мой взгляд, удалось вернуться к уровню 4-го класса, когда ровненькая осаночка это привычка
ДЧиЭ - сначала хотела писать его по программе 1-го класса и подсчитывать эмоции, потом поняла, что лучше разобраться откуда эти эмоции идут, вот
в итоге сливала в дневник свой негатив и анализировала свои чувства. В принципе дневник всегда со мной, но и сопротивление тоже

. Поэтому результатом класса довольна, начала вести список своих осознаний и инсайтов.
повышение ЛЭ по программе 1-го класса и
повышение ЛЭ по программе 2-го класса - начала планировать свою ЛЭ, осознанно ее повышать, где-то даже делал через силу. Довавляла много новоенького, придумывала, импровизировала

раньше было - все спонтанно, сейчас - чуть больше осознанности и планирования

Правда все равно еще хромает пополнение ЛЭ по разделам.
Ипостась ХозяйкиБыло/Стало
- Умение позаботиться о своем внутреннем и внешнем пространстве - не всегда, со скрипом. Тут сумбур в мыслях - беспорядок вокруг и наоборот/ да есть, внешнее привожу в порядок, работаю по флаю, со внутренним пока работаю по ГП
- Умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории - нет, проявление заботы к другим непривычно, как Девочка жду ее сама от других. Сложно увидеть и понять, как помочь и позаботиться о других. Неловка и неудобна сама ситуация помощи. / да есть, заботилась о муже, коте, цветочках))
- Умение наполнять уютом пространство вокруг себя - есть / есть
- Умение поддерживать других и себя словами одобрения - в целом думаю тоже есть / учусь
- Умение отстоять границы своей территории, внутри которых только ты хозяйка - это сложно для меня/ учусь
- Основательность и спокойствие, безусловная защита - пока нет/ нет
- Умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями) - я бы сказала криво-косо/ учусь, прокладываю денежную дорожку, учусь экономить
- Умение наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами - есть/ да, всегда или почти всегда делаю это с молитвой
- Умение доводить дела до логического завершения (до результата) - редко и тяжело / учусь, доделываю недоделки
- Умение поддерживать и понимать - да / есть
- Умение создавать атмосферу безусловной любви и заботы в своем доме - нет /учусь
Для ее развития прошла все шаги по флаю в темку, совершила свой взлет

, а также постоянные домашние дела, новые способы ЛЭ из 8-го раздела (Домашние дела, планирование) Думаю, продолжить свой полет, но уже именно по тем шагам, которые вызывают трудности и еще не закрепились.
В целом я думаю у меня Хозяйка значительно развилась, на что больше всего повлияла семейная жизнь - стала больше готовить, следить за домом и пр. И еще ощутила, что мне все это нравится, но порой напрягает, что домом занимаюсь только я,нет ощущения "своей" территории, муж помогает, если прошу, а хотелось бы инициативы в помощи и от него

Попросить не проблема, но вот хотелось бы именно инициативы с его стороны..Да и к тому же сейчас и я буду работать и еще дом остается на мне, короче пока тут с этим есть вопросы.
СЖБТК - говорила по 2-3 мин. В целом любоваться собой стало проще, почти не было ситуации, когда противно на себя смотреть. Очень хочу продолжить эту практику, чтобы она вошла в привычку))
Контроль речи - тут целью ставила научиться вкусно молчать, убирать праздную болтовню, глупые детские шутки, слова паразиты (как бы, как будто), поучения мужа. Из того, что делала - контролировала во-первых, читала скороговорки, делала некоторые упражнения из обсуждения задания. По итогам - ощущение, что слов паразитов стало меньше, шуточек тоже, праздной болтовни тоже меньше, но вот с чем хочется еще поработать так это с самой речью - сделать ее красивой и плавной.
В целом за Экватор я стала больше осознанной и серьезной)) И мне это нравится.
Насчет цели была - хочется саморазвития, научиться лучше понимать себя
Сейчас я в раздумьях, от каждого задания беру что-то свое, над глобальной целью размышляю. В любом случае научиться еще лучше понимать себя всегда актуально

Хочется поблагодарить всех девочек, наставниц, кураторов, хозяюшек и всех тех, кто день за днем создает нашу школу такой, какая она есть!!