Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276487 раз)

Оффлайн Amelissa

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1594
  • Ирина
  • Подписка до: 31 мая 2023
Re: Итоги Экватора
« Ответ #1450 : 17 Январь, 2016, 19:01:14 19:01 »
Добрый день, Хозяюшки (d64)

Итоговый отчёт за экватор.

немного о личном
Для меня этот класс стал еще одним долгим классом с сомнениями, разочарованиями в школе, ведах, себе. Плюс к этому переезд в новый город, смена семейного положения, освоение новой роли и обустройство на новом месте. К своему удивлению и сожалению, из жизнерадостной оптимистки превратилась в унылую пессимистку-реалистку, пока не получается вернуться обратно((( Никак не освоюсь в новом городе и на новом месте.
А вот жить замужем оказалось вполне нормально, думала будет хуже (d65)
Правда пока моя девичья жизнь берет перевес в интересности и продуктивности жизни (d3)

1. УС - было - правильное выполнение задания, писала сразу после пробуждения сонная, были иногда осознания и пр. Стало - после перерыва летом совсем не могу к ним вернуться. Вернее к написанию, когда полусонная их строчу. Бывало, что сразу после пробуждения уже бодрая уже вроде как и не совсем усы? (d38) а когда тогда писать? В общем кое-как писала и зачастую, если получилось написать нормально, стремилась и остальные задания подтянуть.
Единственный положительный эффект от них пока - если нужно проснуться рано, пишу усы - просыпаюсь и уже не сонная.
Хвалилки и Благодарности – было - ощущения благодарности, писала разным людям; стало - надоело, писала Хв Богу, мужу, иногда себе - стала писать реже, тк было ощущение, что меня саму хвалить не за что, все, что имею и что делю - это подарок и милость Бога. Благодарности стали писаться гораздо легче, просто находила за что поблагодарить сегодняшний день, хотя все равно перестало нравится это задание.
2. АБ – по прежнему еще пишу, особых изменений не было, как и раньше болезненные ситуации писать сложно, приятные воспоминания сразу по 2-3 листа пишу.
3. ГП – за класс 15 все писала с АИ, всего 46
Было  - написание по алгоритму и строго по нормам (d21) Стало - реальное проживание эмоций на бумаге, бывало, что одно только письмо-состояние занимало 3-4 листа А4!! Основной результат - лучшее понимание ситуации, своих эмоций. Для меня это задание стало как распутывание клубочка эмоций. Вот есть злость, а откуда она взялась показывает ГП. Правда изменений в реальной жизни (кроме осознания своих чувств и эмоций) не было и нет.

4. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога – с одной стороны я стала больше молиться, ходить в церковь, смотреть православные видео, слушать лекции, читать книги, с другой стороны все также рядом со мной сомнения и маловерие. Очень близко высказывание Торсунова о том, что есть люди, которые верят, а есть те, которые понимают это, значит догадываются (по тем знаниям, которые у них есть). Вот и я сейчас догадываюсь о Боге... (s14)
Из плюсов еще второй раз за свою жизнь сходила на исповедь (первая была несколько лет тому назад). Особенные ощущения прощения и слезы..И разочарование в себе, своих силах, ощущение своего реального бессилия перед своими грехами.
С - наставница – было - общение с мамой, бабушкой, оно же и осталось. Наставницы по прежнему пока нет. Стало -  впервые ощутила реальную необходимость в наставнице!! вот поняла, что так нужно с кем-то посоветоваться, услышать мнение старшего.
К сожалению, пока не ощущаю наполнение этим витаминчиком (d18), разговоры с родными по телефону, а в живую весьма редко...
D - дружба, игры – с переездом сошел этот витаминчик почти на нет, не с кем тут мне общаться. В итоге наполнялась телефонными разговорами и перепиской в интернете. Как-то так  (d2)
E - общение с единомышленниками — раньше сюда кроме форуму относила и общение на танцах, в новом городе с танцами как-то не сложилось, поэтому в основном общалась в дневничках, разных темах. Ощутила как здорово, когда есть люди, с которыми ты на одной волне! Такая чудесная поддержка! (d22)
F - всякая всячина. - опишу чуть ниже в повышении ЛЭ
5. Позитивочка – пела в основном 10-15, иногда больше (d21)
Изменений тут особых нет, стала ей забивать свою негативную мыслежевалку (d27)
Хотя был один интересный случай (d21)
Как-то шла и мысленно начать вспоминать свою позитивочку (я роскошная женщина сладкая..), сама думаю ну какая я роскошная женщина?! и тут мужчина настречу - девушка вы прекрасны! Ну и тут все сомнения отпали сами собой (d27)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1353584#msg1353584
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1226623#msg1226623

Хвосты
Перечитать лекции классов - сделано. Открытий не было особых, больше дало, когда темки обсуждений перечитывала. В итоге пришло понимание, что я многие задания делала в корне неверно, вот и брала некоторые из них на доработку.
Ипостась Любовницы - по тестам 6-го класса она у меня была самая слабая. Было/стало
Умение вдохновлять других на поступки - да, но это скорее с энергетикой Девочки или Хозяйки/ есть из состояния Любовницы
Умение очаровывать и притягивать - нет/ есть
Знание наслаждений своего тела - немного / есть, но еще пока не все (d67)
Умение дарить и получать наслаждение (удовольствие) - очень мало / частично
Умение открыться мужчине и полностью принять его тело - нет/ пока не очень, но уже лучше, чем было!
Умение обмениваться с мужчиной энергией - нет/ нет
Умение наполнить мужчину энергией - нет/ нет
Для ее развития я делала СЖБТК, Интимная гимнастика, Практика поить цветочек, Уход за собой + дополнительно повышала ЛЭ в этой сфере (творчество, уход за собой, созерцание красивого и тд.)

По итогам мне удалось словить ощущение ее энергии (мне так кажется (d3)), правда все это было весьма недолго. Развитие и удержание этой ипостаси дается мне с большим трудом и в конце класса захотелось ее оставить в покое, что я и сделала)) Думаю, еще в других классах в ней поработать (d64)

Контроль осанки тут просто контролировала и, на мой взгляд, удалось вернуться к уровню 4-го класса, когда ровненькая осаночка это привычка (d2)

ДЧиЭ - сначала хотела писать его по программе 1-го класса и подсчитывать эмоции, потом поняла, что лучше разобраться откуда эти эмоции идут, вот в итоге сливала в дневник свой негатив и анализировала свои чувства. В принципе дневник всегда со мной, но и сопротивление тоже (d27). Поэтому результатом класса довольна, начала вести список своих осознаний и инсайтов.

повышение ЛЭ по программе 1-го класса и повышение ЛЭ по программе 2-го класса - начала планировать свою ЛЭ, осознанно ее повышать, где-то даже делал через силу. Довавляла много новоенького, придумывала, импровизировала (d27) раньше было - все спонтанно, сейчас - чуть больше осознанности и планирования (d5) Правда все равно еще хромает пополнение ЛЭ по разделам.

Ипостась Хозяйки
Было/Стало
- Умение позаботиться о своем внутреннем и внешнем пространстве - не всегда,  со скрипом. Тут сумбур в мыслях - беспорядок вокруг и наоборот/ да есть, внешнее привожу в порядок, работаю по флаю, со внутренним пока работаю по ГП
- Умение заботиться обо всех, находящихся на твоей территории - нет, проявление заботы к другим непривычно, как Девочка жду ее сама от других. Сложно увидеть и понять, как помочь и позаботиться о других. Неловка и неудобна сама ситуация помощи. / да есть, заботилась о муже, коте, цветочках))
- Умение наполнять уютом пространство вокруг себя - есть / есть
- Умение поддерживать других и себя словами одобрения - в целом думаю тоже есть / учусь
- Умение отстоять границы своей территории, внутри которых только ты хозяйка - это сложно для меня/ учусь
- Основательность и спокойствие, безусловная защита - пока нет/ нет
- Умение управлять материальными и нематериальными ресурсами (деньгами, общением, отношениями) - я бы сказала криво-косо/ учусь, прокладываю денежную дорожку, учусь экономить
- Умение наполнить свои действия (уборка, готовка, стирка, глажка) внутренним смыслом и позитивными чувствами - есть/ да, всегда или почти всегда делаю это с молитвой
- Умение доводить дела до логического завершения (до результата) - редко и тяжело / учусь, доделываю недоделки
- Умение поддерживать и понимать -  да / есть
- Умение создавать атмосферу безусловной любви и заботы в своем доме - нет /учусь
Для ее развития прошла все шаги по флаю в темку, совершила свой взлет (d2), а также постоянные домашние дела, новые способы ЛЭ из 8-го раздела (Домашние дела, планирование) Думаю, продолжить свой полет, но уже именно по тем шагам, которые вызывают трудности и еще не закрепились.
В целом я думаю у меня Хозяйка значительно развилась, на что больше всего повлияла семейная жизнь - стала больше готовить, следить за домом и пр. И еще ощутила, что мне все это нравится, но порой напрягает, что домом занимаюсь только я,нет ощущения "своей" территории, муж помогает, если прошу, а хотелось бы инициативы в помощи и от него (d5) Попросить не проблема, но вот хотелось бы именно инициативы с его стороны..Да и к тому же сейчас и я буду работать и еще дом остается на мне, короче пока тут с этим есть вопросы.

СЖБТК - говорила по 2-3 мин. В целом любоваться собой стало проще, почти не было ситуации, когда противно на себя смотреть.  Очень хочу продолжить эту практику, чтобы она вошла в привычку))

Контроль речи -  тут целью ставила научиться вкусно молчать, убирать праздную болтовню, глупые детские шутки, слова паразиты (как бы, как будто), поучения мужа. Из того, что делала - контролировала во-первых, читала скороговорки, делала некоторые упражнения из обсуждения задания. По итогам - ощущение, что слов паразитов стало меньше, шуточек тоже, праздной болтовни тоже меньше, но вот с чем хочется еще поработать так это с самой речью - сделать ее красивой и плавной.

В целом за Экватор я стала больше осознанной и серьезной)) И мне это нравится.
Насчет цели была - хочется саморазвития, научиться лучше понимать себя
Сейчас я в раздумьях, от каждого задания беру что-то свое, над глобальной целью размышляю. В любом случае научиться еще лучше понимать себя всегда актуально (d21)

Хочется поблагодарить всех девочек, наставниц, кураторов, хозяюшек и всех тех, кто день за днем создает нашу школу такой, какая она есть!! (d55) (d55) (d55)
Венок из одуванчиков
"Всегда радуйтесь.Непрестанно молитесь.За все благодарите:ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе" (св. апостол Павел)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1451 : 20 Январь, 2016, 11:25:05 11:25 »
Очаровательная Amelissa, великолепная работа на Экваторе!
Прости за задержку с комментарием, пожалуйста.
Иногда реальность действительно ставит некоторые теории под сомнение. И то, как жить верно, стоит пропустить через сердце и основываться на том, что важно именно тебе. Поздравляю со сменой семейного положения и прочими переменами - ведь все к лучшему (d21) И как же здорово, что замужем тебе хорошо! Вот что важно и приятно (d21)
По поводу УС - если пишешь их сразу после пробуждения, но тебе кажется, что ты слишком резко "включилась" - что поделать. В свое время я задавала тот же вопрос Графине и она сказала, что я слишком строга к себе, когда в таком случае не пишу УС. Так что спокойно пиши, главное - не отвлекайся на другие действия в процессе задания. Будем надеяться, что полусонное состояние вернется, возможно, просто не сразу.
Вообще очень интересный у тебя анализ изменений по заданиям. Бывают у нас всех задания не особо любимые, хотя задумайся, что именно не нравится в хвалилках, может, стоит найти другие поводы собой восхититься?
Великолепная работа с ГП, вот это и означает - верное выполнение задания, приносящее результаты.
Замечательно, что ты перечитала лекции и обнаружила что есть еще с чем поработать.
Отличная работа с ДЧиЭ, вообще, на мой взгляд, сокращение в твоей жизни общения помогло услышать себя и начать лучше себя понимать. А значит, тоже пошло на пользу.
Радуют твои достижения по отрабатываемым ипостасям, в них явный прогресс.
В целом во всем видна твоя осознанность и глубина проделанного. А это замечательно!

Amelissa, итоговый отчет принят. Успехов тебе в 7 классе!

Оффлайн Света

• 9-ый класс
  • Благодарности: 553
« Ответ #1452 : 20 Январь, 2016, 17:20:35 17:20 »
добрый день, хозяюшки!

Итоговый отчет за Экватор

наконец-то и  я добралась до итогового за экватор) по-моему мой самый долгий класс)
хотя он был полон изменений,  о которых я могла мечтать лишь)
в прошлом классе я работала с любовницей, с ипостасью и начала работать с родом) не знаю эти два два фактора или нет, но в начале экватора я узнала, что беременна и в связи с этим в конце декабря мы переехали, о чем я давно мечтала, пусть не в свое жилье, но все же теперь мы живем сами)
еще хотела сказать о практике работы с родом, возможно это только мое допущение, но после моей беременности я узнала еще о беременности двух своих двоюродных сестер по материнской линии, вернее сказать даже по бабушкиной)

для себя я выбрала прохождение программы по классам

1 Класс.
было приятно писать дневник ЧИЭ, я и сейчас иногда его пишу) душа просит
2 класс.
ДП, с этим вроде как наладилось, я стала значительно послушнее, не хочется перечить или отстаивать свое мнение, как раньше) но иногда проскакивает)
3 класс.
В связи с переездом, многое выбросилось без жалости и хочется еще и еще) пока не обосновались толком на новом месте, но я думаю, что процесс расхламления бесконечен) познакомилась с системой Кон Мари
Осанка, улыбка, контроль речи оказались немного подзабыты, так что приятно было напомнить себе о таких важных вещах
шар- всегда сыну, мужу, дому) реже просто так
4 класс
Хв и Бл пишутся нормально
5 класс.
Уборка, хот-спот - тоже приятно было напомнить не увязать в уборке на целый день) и хот-споты возобновила) обнаружила их на новом месте и проверяю)
6 класс
Ну, с ипостасью Любовницы я хотела продолжить в этом классе и продолжала, но в связи с беременностью перестала делать практики, а уже на более поздних сроках мне сложнее стало с гардеробом) стараюсь вдохновлять) для следующего класса хочу выбрать Хозяйку и читала информацию про эту ипостась
ГП - за класс 15, всего 45. Не могу обнаружить сильно травмирующих ситуаций, прячутся от меня они или что) или я сама от себя  прячу, много было ГП себе
Шары - да, мужу, сыну, квартире, реже другим.
Позитивочка - у меня одна постоянная, пою на автомате https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1047072#msg1047072

Повышение ЛЭ:
B - любовь Бога: утренняя, вечерняя молитва, молитва за семью, благодарности Богу
С - наставница: наставницы у меня мама и подруга
D - дружба, игры: общения было много, встречаюсь с подругами, на работе были прекрасные отношения тоже, подружились
E - общение с единомышленниками: мои единомышленники по хобби, общаюсь регулярно) и девочки по работе
F - всякая всячина: ко всему прочему прибавилась еще забота о растущем внутри меня новом человеке, стала прислушиваться к себе) позволила себе купить игрушки ручной работы и сходить на мк по пошиву медведя, встречалась с подругами детства, ходила почти все время в платьях-юбках, да и брюки мне было неудобно носить) рисовала, читала, вязала и вышивала)

СЖБТК - не меньше 2 минут, сейчас сложнее) честно. такой пуз вырос, но я стараюсь)

Передача ответственности мужу- для меня это был больной и важный пункт, но мне кажется все стало лучше и переезд был на нем и сейчас, с моим выходом в декрет, вся ответственность за семью тоже на нем, я понимаю, что ему трудно учиться, но надо) все больше решений за ним

вроде бы все) отчиталась! прошу перевести меня в 7 класс)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #1453 : 21 Январь, 2016, 13:08:20 13:08 »
Света, милая, пожалуйста, дополни свой итоговый отчет следующей информацией:
УС - как писались, хоть пару слов о том, как у тебя дела с заданием обстояли на протяжении всего Экватора.
Вводила ли при повторе 1 класса новые способы повышения ЛЭ, как у тебя с планированием было радостей?
Что у тебя с автобиографией? Как успехи с заданием на Экваторе?
Сколько по времени ты пела позитивочку, по сколько минут в день? весь Экватор или начиная с 4 класса?
КСД - что по этой практике на Экваторе?
Что конкретно делала по ипостаси на Экваторе? Понимаю, что не все стало вязаться с прежним образом жизни, но что-то же выполняла?

Буду ждать твоих ответов!

Оффлайн Света

• 9-ый класс
  • Благодарности: 553
« Ответ #1454 : 21 Январь, 2016, 13:49:52 13:49 »
Darra спасибо за внимательность, я чувствовала что что-то упустила)
УС - как писались, хоть пару слов о том, как у тебя дела с заданием обстояли на протяжении всего Экватора.
УС писались нормально, но были моей главной загвоздкой именно из-за того, что я редко вставала раньше всех( и не смотря на то, что я знаю и читаю много о пользе ранних подъемов мне это удавалось не так часто, как хотелось)
Вводила ли при повторе 1 класса новые способы повышения ЛЭ, как у тебя с планированием было радостей?
в целом не планировалала новые, но они, конечно были, это как например я писала выше поход на МК и покупка игрушек ручной работы

Что у тебя с автобиографией? Как успехи с заданием на Экваторе?
аб написала давно и веду вечерний дневник, в конце класа перешла на электронную форму
пела весь Экватор, по времени в начале класса больше, чем в конце, т.е. от получаса до 10 минут
КСД - что по этой практике на Экваторе?
в принципе хорошо, я это прописала в передаче ответственности, мне стало проще уступать и чувствовать себя слабой женщиной)

Что конкретно делала по ипостаси на Экваторе? Понимаю, что не все стало вязаться с прежним образом жизни, но что-то же выполняла?

в первой половине класса делала конечно больше, это и заигрывание, приставание, внешний вид и макияж тоже всегда был в почете, макияж и сейчас остается, вот с одеждой проблемы, и конечно, творчество, оно постоянно присутствует в моих днях)

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #1455 : 21 Январь, 2016, 15:49:04 15:49 »
Милая Света!

Спасибо тебе за быстрое дополнение к отчету.
Поздравляю тебя с качественно проделанной работой. Одно но: некоторое время назад изменилась форма отчета 1 класса, так что ты ее повторяла не по новому принятому образцу. Для интереса обрати внимание, возможно, когда-то пригодится. Равно как и позитивочку при повторении каждого класса надо петь было с 4 класса по 30 минут. Но поскольку Экватор у нас - время подтягивания хвостов, а ты еще и в положении нашла в себе силы для всесторонней работы, на эти упущения я закрою глаза  (d21). Ведь ты прекрасно потрудилась!

Отличный выбор - повторить программу класса и переосмыслить в чем-то задания.
Очень хорошо, что с ДЧиЭ ты по-прежнему дружна.  Что на Экваторе ты припомнила об осанке и контроле речи - это важные составляющие нашего имиджа во всех обстоятельствах.
Насчет СЖБТК - как ценно любой себе об этом напоминать, а с животиком ты наверняка по-своему великолепна.
В целом - хорошая, слаженная работа и я рада твоему стремлению продолжать.

Света, итоговый отчет принят. Добро пожаловать в 7 класс!
Здоровья тебе, энергии и позитива!

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
« Ответ #1456 : 24 Январь, 2016, 14:16:18 14:16 »
Добрый день! Вот и настал день писать итоговый отчет по экватору. На него  пришелся мой выход из декрета на работу, адаптация в новой группе в садике дочки и попытки все успевать)) Так что экватор длился аж пять месяцев... страшно представить!

1. УС, благодарности, хвалилки-
Тут все в принципе не вызывало трудностей, просто халтурила, когда знала, что будет не отчетный день)))

2. АБ -
По-прежнему пишется очень медленно... по абзацу, по полстранички.. все жалко времени, лень писать... но иногда что-то интересное вспоминается))

3. ГП -   (15; 46)
Сложно было выкроить на них время, но когда делала всегда были хорошие ощущения, периодически открытия, всегда легкость.. у меня как-то после них редко бывает прямо озарение, но со временем я понимаю, что та ситуация меня как-то больше не беспокоит и не задевает.. и мне это нравится))) Один раз сделала АИ. В принципе понравилось, только очень много времени понадобилось, у меня столько его почти никогда не бывает.. или жалко его... А самая большая сложность еще была - это настроиться на ГП.. иногда просто не хотелось портить себе настроение, переживать.. или хотелось просто отдохнуть, а ГП все же эмоционально тяжело даются.

4. Витамины
B - любовь Бога — тут по прежнему благодарность
С - наставница - рада, что у меня в наставницах мама. Все считаю, что я ей мало служу. Но изучив темку на форуме и подумав.... может ежедневное общение, то, что держу ее в курсе событий рассказами и фотографиями - это не так уж и мало? хотя, конечно, тут и ее заслуга есть.
D - дружба, игры — в основном переписывалась с подружками, езжу к ним в гости, играю я с дочкой)))
E - общение с единомышленниками — здесь у меня одна подруга, но что-то общение с ней стало каким-то однобоким.. но все равно очень ценным)
F-
Повышение ЛЭ:

осознала, что мало заботы о себе, но было много нового для внутреннего мира. Болит нога, так что все активности сводились к небольшим прогулкам, да когда выпало много снега, катаниям с дочкой на санках)) . Заботилась о дочке и муже. Общения было очень много, ведь теперь есть коллеги)) Творила и творю в основном с дочкой, но за экватор дорисовала картину по номерам, вышивала крестиком, шила юбку, готовила по новым рецептам)).В  самообучении в основном форум...перечитала все, что упустила с первого по шестой класс, . А это не мало)) перечитала все лекции. Ну и конечно, шуршала по дому, хотя с работой это стало гораздо реже и сложнее)

5. Позитивочка  10 минут пела
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1065555#msg1065555
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1168659#msg1168659
Позитивочку хотела все выучить новую.. даже выбрала, но так толком и не запомнила, пела эти. Зато часто)) Но по делу)

Решила пройти все 6 классов по 5 дней

1 Класс.

Дневник было писать напряжно, но интересно вспомнить это задание, считать эмоции)
2 класс.
ДП - конечно, если сравнивать с первым прохождением второго класса, то разница колоссальная.. и внутри меня, и то, как ведет себя муж)) Уже очень редко от него слышу "как хочешь", "мне все равно", "не знаю", а мне уже естесственней просить у него совета, разрешения.. ну и он стал хотя бы изредка, но что-то предлагать, просить.
3 класс.
Очень важно для меня было обновить знания по поводу шара, снова целенаправленно его отправлять, т.к. в суете периодически забывала про него. Снова не так много поработала над речью как хотелось бы.. не знаю..ленюсь, наверное, делать упражнения как Элиза Дулитл)) Но под контролем держу)) Осанка стала намного лучше.. но все же еще далеко до королевской(
4 класс
Изучив тему про хвалилки, по-другому немного взглянула на это задание и стала себя хвалить немного с авансом)) Конечно, есть сопротивление, но все же согласия больше)) Вдохновилась на АИ, но из-за времени больше не практиковала((
5 класс.
Уборка, хот-спот -  наконец-то поняла, как же тратить на хот-споты две минуты, а не больше. И почитала более детально про флай леди, взяла кое-что новое в связи с новым режимом жизни. еще читаю книгу об организованности, пока просто интересно))
6 класс
Решила подтянуть хвост по ипостаси моего шестого класса "Девочка", т.к. за эти долгие месяцы моего экватора кое-то подвыветрилось. Но оказалось, что у меня есть хорошие успехи и девочка мне теперь очень естественно дается, даже капризничать, что сроду не получалось)))
С ритуалами вроде неплохо. Самая большая печалька это с пунктом передачи ответственности.. что-то никак она у меня не передается(( И практика плохо делается, вечно про нее забываю, или делаю на отвали. (((

очень хочется двигаться дальше)) буду прорабатывать королеву))
« Последнее редактирование: 24 Январь, 2016, 15:28:33 15:28 от Птица Счастья »
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1457 : 24 Январь, 2016, 15:12:57 15:12 »
Дорогая miraclefan!
Во-первых, тебе надо поправить форму отчета - в итоговом отчёте обязательно должно быть указано
"итоговый отчет за Экватор"
, иначе база данных такой отчет не засчитает.
Во-вторых, мне хотелось бы, чтобы ты ответила на вопрос - что изменилось в тебе за это время, с начала школы? Посмотри свою анкету при поступлении в ШЖС и свои цели, которые ты ставила и ответь сама себе на вопрос - достигла ли ты их?
Экватор - это ведь как раз середина пути, пора подвести промежуточные итоги.
И если целей достигла - поставь новые)))
А если нет - подумай, почему не достигла.
Рада, что Девочка у тебя теперь получается естественно.
А с передачей ответственности - тут только практика поможет, больше ничего.
Пробуй постепенно передавать ответственность, понемногу.
Начиная с мелочей.
Например, поручить купить продукты определенные какие-то или что-то по дому сделать небольшое.
И еще у меня такой к тебе вопрос - почему-то твой 30 отчет пронумерован за 24 января.
Поясни, как такое может быть?
24 января еще идет вовсю).

Жду твоего дополнения к отчёту и ответы на мои вопросы.

Оффлайн miraclefan

• 9-ый класс
  • Благодарности: 894
« Ответ #1458 : 24 Январь, 2016, 15:25:25 15:25 »
Птица Счастья, спасибо, что прочла мой итоговый  отчет)
Здесь нет возможности удалять или корректировать сообщения, так что будет меня много)
название дописала
дату поменяла.. просто писала сегодня ночью, глянула на дату.. уже было 24е.. а отчет за субботу был и автоматом поставила 24е.
про перемены.. ну вот про мужа написала.. это самая главная перемена, т.к. уже была на грани развода. С мужем очень улучшились отношения, много из ответственности передала, но еще далеко не все. Самой стало интереснее жить, столько всяких интересов и увлечений появилось. Но планов и целей еще очень много. На новый год себе штук 30 написала на этот год))
Меня зовут Саша, а ник означает "фанатка чудес")) Люблю их и верю в них))
Куратор 3А с 9 по 23 июня

Оффлайн Птица Счастья

• Выпускница
  • Благодарности: 3527
  • Оленька
« Ответ #1459 : 24 Январь, 2016, 15:58:39 15:58 »
Милая miraclefan!
Птица Счастья, спасибо, что прочла мой итоговый  отчет)
Здесь нет возможности удалять или корректировать сообщения, так что будет меня много)
название дописала
дату поменяла.. просто писала сегодня ночью, глянула на дату.. уже было 24е.. а отчет за субботу был и автоматом поставила 24е.
про перемены.. ну вот про мужа написала.. это самая главная перемена, т.к. уже была на грани развода. С мужем очень улучшились отношения, много из ответственности передала, но еще далеко не все. Самой стало интереснее жить, столько всяких интересов и увлечений появилось. Но планов и целей еще очень много. На новый год себе штук 30 написала на этот год))
Благодарю за пояснение про дату.
Итоговый отчет я сама тебе поправила, теперь База данных его увидит.
Спасибо, что поправила дату 30-го отчета.
А улучшение отношений с мужем - что ж, по-моему, прекрасный результат.
И хорошо, что есть новые цели и новые планы - есть к чему стремиться.
miraclefan, итоговый отчет принят.
Желаю успехов в 7 классе и дальнейшего улучшения отношений с мужем!

Оффлайн Берегиня

• 12-ый класс
  • Благодарности: 355
« Ответ #1460 : 07 Февраль, 2016, 08:36:30 08:36 »
Доброе утро!

1. УС+Бл+Хв = 3стр +0,5стр.+0,5 стр. – уже вошло в привычку, а благодаря им и решим дня (ранний подъем и вовремя спать)
2. ВД- 0,5 стр. пишется легко
3. ГП – 0(15,45). Все самые сложные ситуации проработала. Можно выдохнуть. Впереди остались мелкие текущие ситуации.
4. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви (уже регулярно):
B - любовь Бога — молитва, благодарности.
С – любовь старших – поклоны маме;
D - дружба, игры —  играла с дочкой
E - общение с единомышленниками – с сестрой и племянницей, с девочками на танцах, с подругами
F - всякая всячина(перечислю стандартный набор):
-утренняя гимнастика
-артистично читаю дочке книжки (детские, сказки в том числе)
-приготовление еды
-поддержание чистоты дома
-уход за своим телом (лед, крем для лица и тела)
-соблюдала режим дня
-пела дочке песенки
- практика Радуга  https://smartresponder.ru/web_version.php?Action=ShowArchiveMessage&q=000GD6000MbW00dE8C98b5a856
-едим из красивой посуды
-гладила кошку
5. Хвосты (для меня это то, что не вошло в привычку и требует контроля и усилий):
а) хот-споты (2 мин), уборка (15 мин) –уже об этом не забываю, даже без «напоминалок» обхожусь
б) продолжить проработку ипостаси девочки (чувствую, что еще не наигралась, чувствую что она становится мне органичной):
- доверяю своей интуиции при принятии решений
- принимала заботу о себе
- с благодарностью принимаю от других и Вселенной то, о чем просила
- просьбы о помощи - 1
- послушание (КСД) – получается все лучше и лучше
- детские прически (косичка, хвостик)
- детские элементы в одежде (короткие милые платья для дома, носочки и балетки с бантиками)
-практика Л. Ренар для девочки https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1925.msg114499#msg114499
в) семейные фишки:
Муж платит за все (дается уже легче, понимаю, что процесс не быстрый, но думаю все получится).
Тактильная мулька + Мулька заботы +. Начинаю и сама получать удовольствие от этих практик
Домашний вид – платье, как у  девочки
Личный запах – эфирное масло (люблю иланг-иланг и жасмин)
Духовная музыка дома. Сложно (приходится себя пинать, чтобы запустить), может быть потому что все мои близкие от этого далеки.
Практика передачи ответственности – получается благодаря подобранным образам.
6. Позитивочка – 30 минут. Нравится, пою когда готовлю, гуляю, мою посуду.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049052#msg1049052
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
7. Проверочные работы:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1379382#msg1379382

Оффлайн Оленька кис

• 11-ый класс
  • Благодарности: 3039
  • Снова первый класс..)
« Ответ #1461 : 07 Февраль, 2016, 22:48:00 22:48 »
Прелестная, очаровательная Берегиня, ура! Ты приплыла ко мне с Экватора! Первая за целую неделю!  (d41) (d41) (d27)
У нас на Экваторе стали пропадать ученицы, видимо хвостики тащут назад. Или стимула повторять задания нет, хочется новых заданий и движения вперед. Я рада, что для тебя Экватор стал полноценным классом, очень эффективным.
С удовольствием и большим интересом прочитала твои проверочные по классам. Очень мне понравился белый медведь  (d27) (d10)
Все задания ты освоила, как же здОрово, что ты подружилась со своей внутренней девочкой  (d2)
Успехов тебе, солнышко, в освоении заданий седьмого класса! И дальнейшей учебе!
Берегиня, итоговый отчет принят

Оффлайн Loren Still

• 10-ый класс
  • Благодарности: 612
  • Танюша, Владивосток, 10А
« Ответ #1462 : 10 Февраль, 2016, 04:46:01 04:46 »
всем здравствуйте!! (d55)
Итоговый отчёт за экватор.
1. УС, Хвалилки и Благодарности – здесь все стабильно и ровно, в усах были некоторые открытия, иногда я начинала понимать где и как я себя обманывала
2. АБ –пишу упорно. Начались уже воспоминания последних 4 лет. Хочется все объединить на компьютере
3. ГП – за класса 15 всего 45  были написаны на неожиданные ситуации и на неожиданных людей. Эффект одной был просто потрясающий: я пообщалась с человеком, которого не видела девять лет , мы встретились и все обсудили) Он был моей первой страстной, но безответной любовью, кстати)
4. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога – читаю мантру побеждающую смерть, слушаю мантры, пишу каждый день благодарности Богу.
С - наставница –общалась с мамой, она меня поддерживает и направляет
D - дружба, игры – очень тесное общение с подругой и одногруппницами, стала лучше общаться  с братьями
E - общение с единомышленниками —мои главные единомышленники –это подруга и мама. С подругой стали еще ближе, оказалось что на очень многие вещи мы смотрим с одной точки зрения.
F - всякая всячина. Было много всего приятного и полезного. Занялась своим здоровьем еще тщательнее, пропила кучу полезных штук и не планирую на этом останавливаться. Так же было много приятных покупочек) неожиданных и весьма достойных меня) Научилась плести новую прическу) вспомнила свои маленькие умения в оригами, вплотную занялась заданиями с тренинга по целям Н.Шафрановой, снова стала жить в режиме дня) просыпаюсь сама за час до будильника, доделала множество дел, которые дамокловым мечом висели на мне несколько лет
5. Позитивочка – стала петь несколько меньше, постоянно сбиваюсь на мантру

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336850#msg1336850
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207976#msg1207976
Я выбрала прохождение программы по классам

1 Класс.
Пришлось заново учиться писать ДЧиЭ. Вспомнила как это было сложно. Теперь   я понимаю, что научилась лучше разбираться в том, что я сейчас чувствую и почему.  Врать себе в этом перестала
2 класс.
ДП – мне гораздо легче дается теперь это задание. Стараюсь слушаться сразу и не прекословить.
3 класс.
Осанка, улыбка, контроль речи – почти все это время провела дома и было трудно вспоминать об осанке и улыбке. Но я старалась) Речь контролировать было очень трудно. Поняла, что мне очень нравится осуждать одного человека и именно это мешает мне его отпустить наконец
шар- не знаю почему – но о нем я регулярно забываю и делаю уже перед сном своим родным, МЧ и подругам
4 класс
Хв и Бл мне нравится их писать. Только как именно писать хвалилки у меня до сих пор остались сомнения. Периодически меняю способ написания
5 класс.
Уборка, хот-спот – здесь стало что-то трудно. Наотдыхалась и совсем разленилась, а теперь еще и в гипсе – так что – что могла я делала)
6 класс
Моей ипостасью была Любовница. Прогресс есть но минимальный – я так думаю. Я стала краситься каждый день, прикупила косметики, стараюсь украшать себя и заботиться о своем теле. С практиками дополнительными ничего не вышло, буду наверстывать в дальнейшем.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1463 : 10 Февраль, 2016, 17:42:58 17:42 »
Loren Still, поздравляю тебя с важными открытиями на Экваторе. Порадовалась твоему трудолюбию в выполнении письменных заданий, умничка! Приятно, что ты задания стараешься выполнять качественно и в полном объеме. Хорошо, что ты видишь свои изменения во многих жизненных сферах.

Добро пожаловать в 7 класс.
Loren Still, итоговый отчет принят.

Оффлайн Фёкла_Кудрявцева

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2153
  • Светлана. 11 очень ожидаемый класс)
« Ответ #1464 : 14 Февраль, 2016, 06:44:44 06:44 »
Итоговый отчёт за Экватор
Всем привет)) Вот и я доползла до конца Экватора))) (d41) Ух, как же я не люблю рутину и бытовуху)))) А именно таким мне показался этот класс. Но под конец, любопытство и нетерпение всё же стали отличным стимулом для того чтобы отчитываться каждый день)) 3 месяца учёбы в одном классе-это мой личный екорд по медлительности)) Я так больше не хочу) Но успокаивает меня понимание того, что до следующего класса нужно созреть. Видимо, настал мой час) Я отдохнула и теперь вперёд)
Не хочется много писать, меня переполняют эмоции)))
Поэтому делюсь со всеми солнышками  (s18) (s18) (s18)

1. УС, благодарности, хвалилки
Тут всё как обычно. Усы не люблю по прежнему, благодарности и хвалилки пишу с удовольствием.
2. АБ
Вот честно, она мне уже надоела!! Никак не могу её закончить. Как будто мне сто лет))) Причём, память видимо тоже как у столетней-то помню, то не помню…
3. ГП за класс 15, всего 45. Просмотрела свои записи, заметила, что писала в основном себе и мужу. Очень помогают мне ГП разобраться в сложной ситуации, простить и сделать выводы.
4. Витамины
 B - любовь Бога — за три месяца, в голове всё начало укладываться по полочкам в голове. Разобралась  в своих мыслях, и поняла, что не стОит себя корить за то что мой взгляд на Бога  отличается от общепринятой концепции. Наверное, это духоборские корни играют. ))) Главное, что произошло за класс- моё осознание того, что не важно какая атрибутика, ритуалы или слова, главное жить по Правде и Совести. И нести Добро в Мир. Думаю, что тут со мной согласятся представители всех вероисповеданий.
 С - наставница –наставниц у меня несколько, со всеми общаюсь, всех люблю.
 D - дружба, игры — в основном играем с сыном. После проработки в 6ом классе Девочки, и после разрешения делать то что я хочу, не стало проще дурачиться)
 E - общение с единомышленниками — его стало больше. В основном, общаюсь о Школе, о рукоделии,  есть девочка, которую я теперь считаю подругой.
 F - всякая всячина
Ну, тут полёт фантазии не ограничен))) Писать можно много всего… Изменения по данному пункту- прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям больше чем раньше. Но оно и понятно-нас теперь двое в одном))) Халява прошла, приходится слушаться пузожителя)
 5. Позитивочка пою с удовольствием, хорошо помогает отвлечься от навязчивых мыслей. Но пора сочинять новые.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1247702#msg1247702
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696
6. - n.  Хвосты
Ипостась Королева
Прорабатывала много пунктов. Изменения есть, но они скорее внутренние, чем внешние. Стала более уравновешенной. И более терпеливее и лояльнее к себе.
Понемногу приходит уверенность в себе. В этом мне очень помогло Хозяйствование. Всегда боялась ответственности, боялась командовать людьми, отстаивать свою точку зрения. Первое своё Хозяйствование я не забуду никогда)) Это были две недели аффекта)) Я боялась что обо мне подумают другие Хозяюшки, боялась обидеть учениц, хотела всем угодить, было стыдно перед Наставницей, что я такая …несообразительная))) (слово тупая не хочу писать))
Хорошо, что Диана, по ипостаси Королева))) Она меня приводила в чувство, и понемногу заразила своей величественностью и пуленепробиваемым спокойствием)) Второе хозяйствование прошло намного проще. До Королевы с большой буквы мне ещё оооооочень далеко, но во всяком случае, теперь я не думаю о том что подумают обо мне другие ( дошло что я не умею читать мысли. И знаете, стало проще жить))
Впереди ещё много работы, но главное, что начало положено, выработалась привычка постоянно держать в фокусе задания по ипостаси. Ох, что же будет к концу обучения?)))
КСДЯ по-прежнему непослушная ворчушка))) (d5)
Практика "Создал же Бог такую красоту" - Ну, а что тут написать?... Я себя люблю!!!)))))))))))
Улыбка – всё прекрасно! 
Хот-спот (2 минуты),Уборка (15 минут) – доведено до автоматизма) каждый день, даже не отчётный выполняю что-нибудь. Тем более что порядок в доме очень важен для мужа. Ну,и для меня тоже. Думается легче)

Всем огромное спасибо!!!

Оффлайн Фёкла_Кудрявцева

• 11-ый класс
  • Благодарности: 2153
  • Светлана. 11 очень ожидаемый класс)
« Ответ #1465 : 14 Февраль, 2016, 07:26:21 07:26 »
Позитивочку пела от 15 до 30 минут каждый день.
« Последнее редактирование: 14 Февраль, 2016, 13:05:07 13:05 от Багира »

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1466 : 14 Февраль, 2016, 14:09:50 14:09 »
Фёкла_Кудрявцева, поздравляю с окончанием  Экватора.
Почти все письменные освоены замечательно. Похоже, пришло время разобраться, чем опасно стать откровенной с самой собой. Ведь УСы - это инструмент для принятия себя настоящей.  Рада тому, что задания класса помогают улучшить отношения и усилить проявления любви. Спасибо, за то, что поделилась своими размышлениями об королевской ипостаси, очень интересно.

С удовольствием приглашаю тебя в 7 класс.
Фёкла_Кудрявцева, итоговый отчет принят.

Оффлайн Lorii

• Выпускница
  • Благодарности: 933
« Ответ #1467 : 25 Февраль, 2016, 04:38:43 04:38 »
 Здравствуйте, девочки (d55)
я проходила классы каждый по 5 дней, особых трудностей не было, в качестве хвоста взяла ипостась королевы
1. УС, благодарности, хвалилки Усики продолжаю любить нежной любовью, пишу каждый день, даже если не отчитываюсь. Хвалилки и благодарности пишу потому что надо, стала видеть пользу от благодарностей, стала замечать что у меня заботливый муж, он и раньше такой был, но я не видела, была неблагодарной хрюшкой

2. АБ дописала, пишу ВД каждый вечер по 7 достижений, пока просто выполняю потому что надо
3. ГП за класс 15, всего 45. стала писать на свежие ситуации, причем брала незначительные, допустим не так ответили мне, а там такое выплывало. Гп помогает мне разобраться в моих тараканах, ух сколько их еще много
4. Витамины
 B - любовь Бога продолжаю читать молитвы в основном по памяти, начинала читать псалом 90, и приятные события начинают происходить сразу, но забросила, итог надо выучить наизусть
 С - наставница их несколько сестра, бабушка, в какие то моменты мама. Мне бы больше хотелось общаться с бабушкой, но она далеко. приходится по телефону, а она глуховата и поэтому не так часто
D - дружба, игры стала больше осознанно играть с детьми, особенно с дочей, на работе много общения и с детьми, и со взрослыми, и с коллегами, думаю у меня этот пункт даже перевыполненный
 E - общение с единомышленниками общаюсь на форуме, есть в реале девочка с такими же взглядами, иногда подкидываем друг другу идеи, что можно почитать, много общения по вязанию , люблю вязать и меня это успокаивает
 F - всякая всячина думаю она была разнообразная, потому что чувствовала наполненность, но еще учусь и совершенствуюсь, много чего хочу добавить в свою жизнь, стала составлять свои списки дел на месяц, чего мне хочется достигнуть
Позитивочку пела вот эту  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065 30 минут, нашла 2 новых у нас на форуме, понравились, думаю разучить
6. - n.  Хвосты
Ипостась Королева
мне очень пошло на пользу что я стала отрабатывать королеву, стала более уверенной, перестала оправдываться, стала отказывать, если просьба идет вразрез с моими интересами, то есть если мне приходится выбирать сделать себе или другим, то я выбираю себя, а раньше другим, так воспитали, что надо для всех быть хорошей, мир не перевернулся, люди не стали хуже относиться, хотя по первости было страшновато. Под конец класса почувствовала потребность применять все ипостаси, я отрабатывала каждый день разную и чередовала их. Стала лучше понимать свою девочку и что ей нужно, и давать ей внимание, любовь, заботу. То есть у меня появилось реальное ощущение, в какой момент в какой ипостаси нахожусь. Потому что до этого у меня в разные моменты девочка вклинивалась и тянула одеяло на себя. Как в фильме про шурика, кто будет прибираться - я, кто будет варить - я. а потом усталость. Сейчас прибирается - хозяйка, а вот играет с детьми - девочка. В общем как то более гармонично себя чувствую, хотя работать еще и работать.
Из проверочных работ выполнила эту - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1403187#msg1403187.
Не знаю все ли написала, прошу принять в 7 класс (d21)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1468 : 25 Февраль, 2016, 13:57:26 13:57 »
 Милая Lorii, ты превосходно поработала на Экваторе, поздравляю тебя с новыми успехами!  (d55)

Особенно хочу отметить прорыв (не побоюсь этого слова) в совершенствовании твоей ипостаси Королевы  (d64) Браво!
Более того, ты подобралась к высшему пилотажу в работе над ипостасями
у меня появилось реальное ощущение, в какой момент в какой ипостаси нахожусь
Умение переключаться из одной ипостаси в другую сообразно текущему моменту - это одно из самых важных женских умений. И ты его прочувствовала и научилась применять  (medal) Желаю дальнейших успехов в этом направлении!

С основными заданиями курса ты справилась на "отлично", радует, что они оказываются для тебя эффективными и не вызывают затруднений. Наметился прогресс во взглядах на мужа и семью
стала замечать что у меня заботливый муж, он и раньше такой был
Как приятно читать о подобных осознаниях! (d22)

Lorii, итоговый отчет принят
Желаю успехов в 7 классе!

Оффлайн Лилечканижнекамск

• 2-ой класс
  • Благодарности: 2911
  • Подписка до: 29 ноября 2023
« Ответ #1469 : 25 Февраль, 2016, 19:40:48 19:40 »

всем привет!!!

я доползла со скоростью ...эээ....нет такого существа в природе, которое бы двигалось с такой скоростью  (d27)
ну доползла и доползла  (d65)

я тоже проходила классы каждый по 5 дней, и когда осталось выложить пару отчетов - я прикинулась черепашкой, которой вообще никуда не надо (ладно хоть нулевые выкладывала)))), в качестве хвоста взяла ипостась Хозяйки - до идеала мне до сих пор далеко...

УС пишется - если не забываю, обычно проснусь - или зарядку или в душ...потом в процессе вспоминаю, что УС было бы неплохо написать...а если уж сначала УС пишу - то пишется очень легко
благодарности писать люблю
хвалилки - не очень, через силу  (d3)

2. АБ, ВД

пишу и АБ, и ВД.
Правда достижений особо никаких не выявляю...ВД - больше как рзмышлизмы-печализмы иногда радуюсь чему-нибудь...

3. ГП за класс 15, всего 52. что-то я запустила здесь - сейчас только поняла, что вот оно средство от некоторых проблем - а я так "удачненько" позабыла... (d69)
план-то выполнила - а по сути запустила...ай-яй-яй...

4. Витамины
 B - любовь Бога
читаю молитвы, читаю священные писания - когда с вдохновением, когда через силу - как должное
по количеству (времени) стала читать молитвы раза в три больше

С - наставница
мама, подруга - общаюсь с каждой по разным вопросам...
частенько роль наставницы берут на себя девочки в нашей школе - за что ВАМ всем большое спасибо!!!! (d40) (d40) (d40)

D - дружба, игры
занимаюсь с сыном - учимся читать-считать, читаем много книг - увлеченно и по ролям, поем (правда песняр из меня еще тот  (d27) - зато от души), делаем всякие поделки к праздникам...

E - общение с единомышленниками общаюсь на форуме, посещаю изредка (но посещаю!!!) нама-хатту  (d41) это для меня как отдушина

F - всякая всячина
кулинарное творчество, рукоделие, прогулки, посещения с ребенком театров-праздников

но поняла (пока итоговый писала) - что стало очень-очень однообразно. скучно мне!

Позитивочку пела вот эту 

https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1141531#msg1141531

6. - n.  Хвосты

Ипостась Хозяйки у меня по жизни была в отстающе-отсутствующих)))
Но думаю - я ее максимально ( в меру своих сил-способностей-желаний) отработало. Дальнейшее углубление этой ипостаси уже ведет откату.

Убираюсь быстро и с желанием, быстро разбираю хот-споты, полюбила кулинарию, посуду грязной не оставляю и т.д. До идеала - мне очень-очень далеко, но дальнейшее стремление к идеальной Хозяйке - уже попахивает депрессией (d30)

Из проверочных работ выполнила эту -  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1307391#msg1307391
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1339328#msg1339328

Ну вот и все...Вроде... (d5)

Прошу принять в 7-й класс (d22)

Я всем желаю СЧАСТЬЯ!!! (d55) (d55) (d55)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1470 : 27 Февраль, 2016, 12:10:10 12:10 »
Дорогая Лилечканижнекамск, доброго дня!  (d40)
Ура-ура, ты переплыла Экватор и благополучно добралась до 7 класса!
От всей души тебя поздравляю!  (d40)
Не торопи себя, ты двигаешься именно в том темпе, который подходит именно тебе! Я тоже черепашка  (d27) В мае будет 4 года, как я учусь в Школе, а конца обучению пока не видно. Надеюсь, в этом году закончить Школу, но всяко 4.5 года-то получится) Думаю, что причина в стартовых позициях и требовательности к себе. Иногда она (требовательность эта) и не нужна вовсе. Но это я уж потом поняла.
Хочу тебя в этой связи очень-преочень похвалить и подарить тебе медальку "За баланс в отработке ипостаси Хозяйки"    (medal) Ты очень мудрое решение приняла! Огромный путь ты проделала на этом пути и в сравнении с собой прошлой - ты великолепна! А это и есть самый главный результат сегодняшнего дня!
С письменными заданиями ты успешно справилась. Что-то приживается, что-то не очень, но ты стараешься, молодец!
пишу и АБ, и ВД.
Правда достижений особо никаких не выявляю...ВД - больше как рзмышлизмы-печализмы иногда радуюсь чему-нибудь...
И чудесно! Про достижения будет. Чуть позже.
Витамины у тебя наполняющие силой, это здорово.

Желаю тебе успехов в 7 классе!
Лилечканижнекамск, итоговый отчет принят

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
  • Благодарности: 442
  • Анютка. 7ой класс. И я его пройду!
« Ответ #1471 : 01 Март, 2016, 18:48:55 18:48 »
Итоговый отчёт за Экватор
Сначала пыталась пройти экватор «хвостовым» путем, но после первых 10 дней затянула с отчетами и откатилась к первому, так что решено было поменять подход и проходить каждый класс по 5 дней. И в очередной раз убедилась, что форсирование событий до добра не доведет, прошла 5 классов, стараясь не пропускать дней, а на последней пятидневке зависла чуть ли не на месяц…
1 класс. Было открытием, что замечание собственных эмоций сильно скатилось и стала часто зацикливаться на негативе, как и до школы, хотя вокруг можно найти уйму поводов для радости. Еще первый класс показал, что с планированием наполнений у меня проблематично – хочется много, запланировать могу, а вот выполнить  часто не удается, находятся «более важные дела». Может быть на этом держится проблема спадов в 6ом классе – много заданий, которые относятся больше к окружающим, чем к себе, и у меня происходит «отключка» от себя, следовательно спад в наборе ЛЭ и откаты...
2 класс. Я наконец-то подружилась с УСами, стала находить в каждых 3х страницах смысл, писаться стали они легко и с интересом. А с послушанием поняла, что мои КСД через один не «ажурные», а «пнёвые» - сначала поспорю, потом «Как скажешь дорогой», что в результате несет больше вреда, чем пользы (( АБ я считала дописанной, потому что вспомнить нового ничего не удавалось. Перечитала ее наискось и под влиянием УСов, получилось переосмысление нескольких моментов. Новые моменты всплыли в памяти и были записаны, какие-то отработала в ГП. По ЛЭ подтвердила для себя, что гораздо действеннее контролировать и отчитываться по направлениям, чем просто кучей, наполненность получается больше.
3 класс. В нем для меня основным открытием было то, что над речью еще работать и работать, особенно, если я нахожусь в ненормальном состоянии – в задумчивости ли, в раздражении, в спешке и т.п. За то порадовало, что осанка более-менее держится, улыбаюсь периодически, стройна и привлекательная женщина. Внешний вид только сильно зависит от настроения, если оно хорошее, то и я «с иголочки», а если так себе, то могу позволить себе быть похожей на бабку-йожку, хотя иногда приведением себя в порядок намеренно поднимала себе настроение, но такой метод срабатывает не всегда.
4 класс не имел для меня особых открытий. БЛ пишутся обычно легко, ХВ - в зависимости от настроения. Любовь мужчине своему передавать и шары посылать я чаще забываю, как не было автоматизма в этом задании, так и нет.
5 класс. С удовольствием убираю ХС, 15 минут хозяйственности дому дарятся легко. Пожертвования тоже не вызывают затруднений, часто делюсь информацией, например, начала проводить бесплатные МК по рисованию на пряниках или лепке украшений для тортов из сахарной мастики, или пристраиваю старые вещи нуждающимся.
6 класс. В этот период пошло погружение, что называется, в эмоциональный «колодец», в котором меня штормило и бросало из стороны в сторону, выполнять задания категорически не хотелось. Если выполняла, то позитивного эффекта хватало на пол дня, а вторые пол дня проходили в придании полному унынию. Поняла, что это состояние надо просто принять и пережить в тишине, стараясь не делать резких движений и попыток выбраться рывком, иначе больше ломки дров получается, чем реальной помощи себе, да еще и окружающим прилетает. СЖБТК вообще не шло, в зеркале видела только изъяны. Поскольку основным объектом моих эмоциональных штормов являлся любимый мужчина, то семейные фишки часто оставались не выполненными - уходила в отстранение.  Здесь вот особенно ощутила положительное действие написания ГП (написала за класс их все 15 как положено) и обращения внимания на Королевскую ипостась с практиками разделения эмоций на свои и чужие, выделения своих границ и акцентирования на своих желаниях. Позитивочку пела на протяжении всего экватора минимум по 10 минут, иногда больше. Чаще всего в голове включалась вот эта Я королева своей судьбы! Иногда она помогала настроиться на добрый лад. Наполненность во витаминам тоже проверяла регулярно на протяжении всего класса. Если ребенок здравствует, то с ними все в порядке, а если болеет – случаются провалы в D и Е, виртуальное общение слабо заменяет реальное.

Итог итога. Посмотрела на свою анкету на предмет достижения целей. Постановка звучала так: «Научиться быть полноценной женщиной - убрать из себя "всемогущего мужика", научиться истинно любить себя и близких, чтобы потом успешно выйти замуж и создать крепкую семью.» «Всемогущего мужика» я значительно уменьшила, так что я его почти не ощущаю и все чаще появляется «всемогущая женщина» с ее поистине женской силой. Любовь к себе имеется и она значительно возросла. Любовь к близким я тоже ощущаю гораздо сильнее и отчетливее. Так же могу сказать, что и семья наша стала крепче,  сейчас мне хотелось бы переписать пункт «Обстановка в доме» со «сложная, часто тяжелая» на «в целом спокойная и умиротворенная, то с просветами большой всеобщей любви, то со взрывами моих психозов )))» На самом деле понимаю, что мои провалы и уходы в колодец связаны по большей части с моей личной психикой (детскими травмами, перфекционизмом, самокритикой, фрустрациями, завистью, чувством вины и т.д. и т.п.) нежели с окружающими. Понимаю, что им со мной тоже бывает не легко и они тоже стараются как могут.  Поэтому, пережив очередной спад, возвращаюсь к мысли о том, что все будет хорошо! Спасибо большое Школе за настройку на позитив, поддержку и помощь в взращивании себя! :)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1472 : 02 Март, 2016, 18:28:52 18:28 »
JeyAnn, доброго вечера, милая  (d21)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о том, сколько всего ГП тобой выполнено за весь период обучения.

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
« Ответ #1473 : 02 Март, 2016, 20:45:15 20:45 »
Внимательная и заботливая Элейн, ГП написано как положено 15 штук.

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1474 : 03 Март, 2016, 20:12:22 20:12 »
Да, я поняла из твоего итогового отчета, сколько написано ГП за класс.
А всего сколько, за весь период обучения?
Посмотри, пожалуйста, требования к написанию итогового отчета в Форме отчета по Экватору.
Жду дополнений  (d55)

Оффлайн JeyAnn

• 7-ой класс
« Ответ #1475 : 04 Март, 2016, 09:40:45 09:40 »
Ой, а к чему такая точность? (d38) В требованиях к написанию итогового отчета в Форме отчета по Экватору написано: "За учебный месяц должно быть написано не менее 15 гештальт-проработок (к окончанию Экватора их должно быть не менее 45)" - это требование выполнено. Насколько я понимаю, если бы в прошлых классах у меня не было сделано достаточного количества проработок, то меня бы дальше не пропустили. Но если это так принципиально, уточняю - всего у меня написано 46 штук. Жду-жду перевода, а он все откладывается и откладывается... (d20)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1476 : 04 Март, 2016, 18:15:37 18:15 »
Точность - для порядка  (d23)
Есть требования, в соответствии с ними я задала вопрос - ты ответила, теперь можно лететь  (d6)

JeyAnn, проходя Экватор по "бесхвостовому" методу, ты имела возможность повторить буквально все задания предыдущих классов - таким образом за 30 отчетных дней ты так или иначе поработала над всеми заданиями с 1 по 6 включительно. Шикарно!  (d22)
Видны поводы и для радости и для дальнейшей работы.
Еще первый класс показал, что с планированием наполнений у меня проблематично – хочется много, запланировать могу, а вот выполнить  часто не удается, находятся «более важные дела». Может быть на этом держится проблема спадов в 6ом классе – много заданий, которые относятся больше к окружающим, чем к себе, и у меня происходит «отключка» от себя, следовательно спад в наборе ЛЭ и откаты...
Самое важное твое дело - это ты сама  (d64) И если ты переслушивала лекцию 1 класса (на что я очень надеюсь), то помнишь, какой пример Графиня приводила про кислородную маску в самолете. "Сначала на себя" - это первое и главное.
АБ я считала дописанной, потому что вспомнить нового ничего не удавалось. Перечитала ее наискось и под влиянием УСов, получилось переосмысление нескольких моментов. Новые моменты всплыли в памяти и были записаны, какие-то отработала в ГП
За 5 дней во 2 классе ты достигла блестящих результатов, это дорогОго стОит!
Хочу отметить, что 5 класс прошел для тебя особенно плодотворно, ты отлично потрудилась  (d21)
Я рада твоим результатам:
Любовь к себе имеется и она значительно возросла. Любовь к близким я тоже ощущаю гораздо сильнее и отчетливее. Так же могу сказать, что и семья наша стала крепче,
Желаю тебе дальнейших успехов!

JeyAnn, итоговый отчет принят
Доброго пути!

Оффлайн Фотиния Светлана

• Выпускница
  • Благодарности: 552
« Ответ #1477 : 05 Март, 2016, 08:03:21 08:03 »

Здравствуйте, девочки-красавицы и умницы!)))
Этот месяц для меня прям какой-то необычный по ощущениям, я полностью весь месяц жила ощущениями в теле, что мне очень нравилось, что мне было по душе. Изменения по большей степени проходили внутри меня.
я проходила классы каждый по 5 дней, особых трудностей не было, в качестве хвоста взяла ипостась любовницы
для меня Усы стали моей жизнью, каждое утро начинаю с них, с легкостью и там как раз мои ощущения просыпаются, я тонко чувствую свое тело, свое сердце и свою душу и мне это по душе! Благодарности для меня тоже уже норма! С радостью всех благодарю за все! Хвалилки себя любимой - как же это замечательно! Проходя мимо зеркало всегда себе улыбнусь, похвалю, пошлю воздушный поцелуй и иду дальше.
2. ВД - вела) прописываю кратко день  и несколько пунктов "Я Умница". Заряжает и стала понимать, что у меня больше плюсов именно в женской ипостаси, раньше больше плюсов было по мужской части.
3. ГП за класс 15, всего 45. Стала разбирать насущные ситуации. Приведу пример. У меня произошла одна очень неприятная на первый взгляд ситуация, я ее спокойно восприняла и спокойно проработала в практиках и отношение к ситуации полностью поменялась, чему я рада очень!
4. Витамины
 B - любовь Бога.
Стала все чаще желать счастья людям. Вижу, как они тянуться ко мне, приходят за советом, просто пообниматься, улыбнуться)
С - наставница. Моя мама и бабушка. Бабушку редко видела, она живет в другом городе, не часто туда езжу, а с мамой по телефону и при встрече общалась.
D - дружба, игры. Очень весело играла с сыном подруги, в снежки со своими сверстниками, каталась на лыжах и сноуборде, знакомилась с новыми людьми и ребятами.
E - общение с единомышленниками. Тоже было достаточно! Много полезного для себя я вынесла, было и общение с батюшкой, и защита проектов на тему благотворительности.
F - всякая всячина. Мой любимый пункт! Это месяц был настолько насыщенный, что я начала чувствовать вкус к жизни. Много было танцев, запуск телевизионного проекта с моим участием, впервые встала на горные лыжи и скатилась с большой горы, провела самый лучший день рождения! Рядом меня окружали самые теплые и приятные люди. Те, кто не подходил, они ушли. Если раньше я воспринимала уход тяжело, то теперь я учусь отпускать людей и не держаться  за них! Все вовремя! И все чудесно!!!!!
Позитивочку пела вот эту  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1145133#msg1145133. Не просто пела, а представляла полностью то, что пою.
6. - n.  Хвосты
Ипостась Любовница

Для себя я выбрала эту ипостась, потому что хочу выйти на новый уровень общения, попасть в другой круг общения. Второй месяц я делаю ее. И все чаще ловлю себя на мысли, что я живу в теле, живу ощущениями. И прислушиваюсь именно к ним, когда у меня что-то спрашивают! И это мне очень нравится! Я стала покупать приятные наряды, захотелось поменять гардероб, просто быть женщиной, любимой и желанной. Просто быть, перестать работать, а наслаждаться жизнью. Мне нравится такое отношение к жизни, делать проекты, заниматься собой и любить своего мужчину. А он заботится обо мне. Пока мужчины рядом нет, ощущения уже есть. Есть реальные подарки от Вселенной и от мужчин. Работаю над реальностью и привлечением в свою жизнь того, что хочет мое сердце.

Из проверочных работ выполнила эту - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1398782#msg1398782

Мои мечты и мои желания в этом месяце как никогда исполнялись, чему я поначалу удивлялась, а сейчас живу этим ощущением минимум часа два в день, чтобы привлечь изменения в свою жизнь внешнюю, так как я чувствую внутри вовсю идут изменения.
Жить, чтобы просто любить!
Мой мир заботится обо мне!
Мы Нежность!)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1478 : 05 Март, 2016, 20:15:42 20:15 »
Фотиния Светлана, чудесная, доброго дня!  (d21)
Пожалуйста, дополни свой отчет информацией о том, сколько минут в день ты пела Позитивочку.

Оффлайн Фотиния Светлана

• Выпускница
  • Благодарности: 552
« Ответ #1479 : 06 Март, 2016, 02:01:29 02:01 »
Пела позитивочку от 15 до 30 минут)
Жить, чтобы просто любить!
Мой мир заботится обо мне!
Мы Нежность!)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1480 : 07 Март, 2016, 09:53:26 09:53 »
Фотиния Светлана, доброго дня  (d21)
Успехи и положительные сдвиги в проработке ипостаси Любовницы во многом определили твои итоги Экватора  (medal)
я живу в теле, живу ощущениями. И прислушиваюсь именно к ним, когда у меня что-то спрашивают! И это мне очень нравится! Я стала покупать приятные наряды, захотелось поменять гардероб, просто быть женщиной, любимой и желанной. Просто быть, перестать работать, а наслаждаться жизнью. Мне нравится такое отношение к жизни, делать проекты, заниматься собой
Ты научилась наслаждаться собой и жизнью. Это очень притягательно!  (d22) Желаю тебе исполнения заветных мечтаний!
С письменными заданиями и заданиями на контроле ты успешно справилась. Программу Школы повторила, умница и красавица  (d64) Хочу отметить, как тщательно ты выполнила проверочную работу - просто бальзам!  (d22)

Желаю тебе дальнейших успехов!
Фотиния Светлана, итоговый отчет принят

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
  • Благодарности: 848
« Ответ #1481 : 07 Март, 2016, 14:24:06 14:24 »

Здравствуйте все, кто читает мой итоговый!!!
Я брала по пять дней повторения за каждый класс.
Прослушала ещё раз лекции всех пройденных классов. Многое слышала как в первый раз. И это понятно. Изменился «фильтр», отношение к жизни, взгляд на мир. Поэтому услышала из лекций много того, что тогда осталось неуслышанным или не понятым. Это принесло много пользы.
Сильно изменилась я сама. Внутренне. Изменилось отношение к себе, родителям, детям, прошлому и настоящему, я смогла начать писАть благодарности бывшему. Успокоилась (смирилась). Изменились и мои дети. Стали общительнее, радостнее, доверчивее. Сама перестала искать или ждать отношений с мужчиной. Мне и так хорошо. Очень много осознаний по поводу силы женского рода, законов Вселенной, причинно-следственных связей. Перестала фанатеть от ШЖС. Спокойно учусь и буду учиться дальше. Не догоняю уходящий автобус, а спокойно жду следующий. Учусь в таком темпе, который соответствует моему внутреннему состоянию. Изменилось моё окружение. Стала приходить помощь от людей малознакомых. А дальше по пунктам.
ГП – пишутся через «не хочу»; наконец, настал момент, когда не было повода для написания ГП ни из настоящего, ни из прошлого. В прошлом нет виноватых. Это просто прошлое.
Позитивочка – пою под фонограмму от 10 до 40 минут – так веселее и эстетичнее, без фанатизма, просто выполняю задание, и всё; перестала петь везде и всюду, как раньше
Послушание – приятно удивило то, что дети стали меня слушаться; считаю это прямым следствием моего послушания; практикую на детях гибкий подход, научилась уговаривать, объяснять, даже хитрить, соглашаться, находить компромисс, а не приказывать. Раньше было «Я сказала!» В общем, с послушанием всё хорошо. Только вот слушаться особо некого. А так хочется! Но я слушаюсь даже младшего сынишку по некоторым вопросам, ведь устами младенца…
Ипостаси – на экваторе в какой отчётный день какая ипостась «пёрла», ту и отрабатывала. Но самая слабая у меня была любовница. Заметила за собой, что дома у меня больше хозяйка, с мужчинами девочка, реже королева, ну а любовница ни с кем, сама с собой.
Любовница: стала покупать и носить кружевное бельё, вышивать (чего раньше не делала), стала заниматься всякой ерундой (вырезала из бумаги ангелов, делала подсвечники и т.д.), поить цветочек получается не очень – не могу полностью войти в образ, стала ярко красить губы, сделала лазерную эпиляцию ног и бикини, стала делать педикюр, постепенно избавляюсь от комплексов, начала любить своё тело
Практика "Создал же Бог такую красоту" – тоже получается не совсем искренне. И дело не в том, что я себя не люблю. Я себя люблю. И я красивая зрелая женщина. Но практика получается не из сердца.
Любовь Бога — внутренне ощущение Его любви, заботы, помощи, на молитвы не тянет, но заметила по ощущениям, что стала верить сильнее, многое в жизни принимаю как Его волю
Наставница – так получилось, что я мало общаюсь с людьми, мамы, тёти и т.д. нет. Старших подруг нет. Родственниц старше нет. Соседок старше нет. Но есть подруга мамы. С ней периодически созваниваюсь, эпизодически езжу в гости.
Дружба, игры — в садике и школах, в которых я бываю, дети просто липнут ко мне, рассказывают свои новости, просятся на руки, балуются, хвастаются мне, я с ними легко нахожу общий язык, да и со своими троими младшими тоже. Стала баловаться и дурачиться со своими детьми. Раньше этого не было вообще.
Общение с единомышленниками — фанатизм прошёл, сознательно перестала читать литературу по теме, поняла, что мир шире и разнообразнее ШЖС, что школа не должна заменять жизнь, что жизнь не должна «помещаться» в школу.
Всякая всячина – стараюсь набирать ЛЭ. Вижу взаимосвязь своего настроения с количеством ЛЭ. Сознательно придумываю, чем бы себя порадовать. Вижу, как изменилось отношение окружающих ко мне, как мужчины чувствуют уровень моей ЛЭ. Забота о себе перешла на более высокий уровень. Стала не просто красить и укладывать волосы, а лечить их, делать маски, стала любить свои волосы, стала делать маски для лица, перестала делать броский макияж и т.д.
Тактильная мулька – детям всегда перед сном делаю коды любви, они уже так привыкли, что без этого просто спать не укладываются
Мулька заботы – детям много разных мулек
Домашний вид – домашнее платье или домашняя юбка, волосы ухожены, чаще собраны, на кухню надеваю фартучек. Здесь тоже фанатизм прошёл. Перестала вставать в пять утра, чтобы сделать причёску и макияж. Лахудрой не хожу, но внешний вид стал скромнее.
Личный запах – покупные духи родного производителя
Духовная музыка дома – каноны, а ещё классическая музыка типа «Колыбельная для ангела», «Лунная соната», полонез «Прощание с Родиной», «Мелодия счастья» и т.д. Ощущаю, как меняется атмосфера в доме, когда включаю эту музыку.
Семейные ритуалы – когда дети дома, по утрам пеку блины, обнимашки-целовашки перед сном, коды любви, хотела сделать традицией выпечку по выходным, но, оказывается, у меня повышен сахар в крови и мне нельзя всё это есть. А у детей аллергия. Поэтому стала выпекать реже.
УС – пишутся через «не хочу». Но после написания день проходит по-другому. Меньше негатива, больше радости. Пишу не в полусне, а уже совсем проснувшись. И стала в УСах употреблять всякие неприличные слова, чего раньше тоже не было. Просто дала себе право на негативные мысли, чувства, слова. И стараюсь их оставить в дневнике (раз уж это канализация), а в мир идти позитивной.
Хвалы себе любимой – легко и приятно, мне нравится
Благодарности Богу – тоже легко и без проблем, искренне
АБ – пишется через какое-то внутреннее сопротивление. Заметила, что перестала вспоминать причинённые МНЕ обиды, а стала вспоминать причинённые МНОЙ обиды
Имидж – привыкла выглядеть красиво, но если раньше это была какая-то вызывающая красота (Посмотрите, какая я звезда!), то теперь более скромная и внутренняя, стало больше уверенности в себе
Шар – был период, когда шары получались только своим детям. Теперь прошло и хорошо получается практически всем людям, за редким исключением.
Пожертвование – люблю, никогда не жалею потраченных денег и времени, это задание доставляет мне радость.
У меня такое ощущение, что я прошла перевал, что теперь идти будет легче, потому что с горы, а не в гору. И мои сны говорят мне о том же. Вот такой вот получился экватор.
« Последнее редактирование: 08 Март, 2016, 08:41:21 08:41 от Элейн »
Моя жизнь состоит из множества маленьких жизней, каждая длиной в один день.

Оффлайн Алсу

• Выпускница
  • Благодарности: 813
« Ответ #1482 : 08 Март, 2016, 08:08:17 08:08 »
Здравствуйте, милые и дорогие! Сегодня замечательнейший праздник, поэтому начну я с поздравлений))) Желаю вам, милые девочки, счастья безмерного! Оно всегда с нами, нужно ли научиться видеть, ощущать его! Именно этому, я думаю, мы здесь и учимся)))
Итак, приступлю к отчету:
1. УС, Бл, Хв – писала стабильно, в нужном объеме (3 / 0,5 / 0,5). С Благодарностями Хвалами у меня в принципе всегда было все отлично – эти задания люблю, чувствую их действенность, помощь). С Усами в этом классе стало легче и, как мне кажется, эффективнее. Во-первых, я очень часто в них обращалась к своей Девочке, просто писала ей свои мысли, задавала вопросы, спрашивала ее желания. Во-вторых, в Усах (в последние недели) стала прописывать разговор с Эго по Лиз Бурбо. Тоже находила ответы. Утром сознание как будто бы более свободное. И, видимо, чувствуя пользу от УСов, я их даже вроде полюбила)))
3 ВД – 0,5 – С дневником проблем не было. Писала события дня, а счастливые моменты за день писала в специальной тетради от Эльфики (Большая книга счастья). Там говорится, что «Сегодня был самый счастливый день моей жизни» - перечисляешь 10 пукнтов, а в конце надпись – «А завтра будет еще лучше»)) Еще в последние недели стала добавлять туда практику «3 Чуда» от Ренар (это я так Девочку свою прорабатывала) – записывала в этой же тетрадки свои чудеса)
3. ГП 0 (15, 48) – С ГПшки тоже дружу с начала. Пишу их вместе с АИ. В этом классе было много проработок, связанных с детскими историями (в связи с проработкой Девочки). В прошлом классе – в связи с Любовницей – больше прорабатывала любовные истории. Последние ГПшки были связаны с попыткой осознания травм по Л. Бурбо. Сейчас мне это очень созвучно!
4. Повышение ЛЭ с делением на витамины Любви
B - любовь Бога – молитва, благодарности. Уже даже сформировался определенный ритуал)) Молитвенник на определенном месте ждет меня утром. В течение дня, вечером обращаюсь к Богу. В этом месяце еще была в гостях у моей коллеге, которая по мимо светской должности, является женой Священника – Матушкой. Много с ней говорили, она меня настраивала, рассказывала разные истории)
С - наставница – мама, коллега. С этим витаминчиком дружу! Много и тепло общаюсь как с мамой, так и со своей очень доброй и по-матерински заботливо расположенной ко мне коллеге. Мы и встречаемся, и общаемся, они мне помогают советом, делом. У нас очень теплые отношения. С моей стороны тоже много внимания, заботы, подарков и т.д.
D - дружба, игры – Во-первых, это мои племянники: через телефон, скайп и пару раз в месяц – в живом общении. Они меня, конечно, как тетушку не воспринимают, для них я их подружка. Ну, разве что чуток постарше))) Еще много живого и радостного общения у меня происходит с моими студентами. Я работаю в творческом (музыкальном) училище и ВУЗе, поэтому у нас все очень весело, дружно. Много (даже очень много) дружеского общения было с моей подругой (она же единомышленница) – мы с ней на одной волне, много общаемся, советуемся, делимся мыслями, что-то обсуждаем.
E - общение с единомышленниками – это и форум (курирование, в тематических беседках, наш дружный и очень активный класс), и подруга (о которой уже написала).
F - всякая всячина – Слава Богу, слава нашей школе, что уже много вошло в привычку: уход за собой, за своим здоровьем (я профилактически – по совету врачей – ежедневно что-то да делаю для себя), фитнес, подарки, покупки, маникюры-педикюры, красивые наряды, прогулки и т.д. Я очень рада, что знаю теперь ключики к своему хорошему настроению)
5. Хвосты (делала то, что еще требует усилий и внимания)
а) Любовница. Я ее прорабатывала еще с прежнего класса. Многое уже само собой разумеющееся – красивое белье, манеры, любование собой. В этом месяце (правда, с остановками) доделала воронки по Ренар (я задумывала по 17 на 40 дней), слушала (правда, не всегда) вечернюю очень настраивающую на любование собой медитацию. Поила цветочек, обожаемая мной практика СЖБТК, интимная гимнастика (часто с нефритовым яйцом), практики из наших доп.материалов «Я делаю и становлюсь…», практика «Ощущаю наслаждение…» (очень помогают в течение дня), пожелание счастья и любви всем-всем (особенно на это настроили лекции Шафрановой: вроде говорит все знакомое, на как-то здорово все так преподносит!), походка маточкой . Мне кажется, я очень продвинулась в Любовницей. Мне наша чудеснейшая однколассница Ксаночка посоветовала как-то пройти еще раз тест на определение уровня развития ипостасей. Наверное, так и сделаю))
б) Девочка. Я ее только начала прорабатывать. Чувствую еще пока сама (да и, кстати, мне многие девочки у нас в классе это подмечали), что мне пока с ней не все удается. Мне кажется, не хватает пока легкости, доверия. Может стоит какой-то марафон пройти? Посмотрим)) В любом случае, процесс начался. Что я делала? Обращалась к своей Девочке (письменно в УСах, в течение дня – мысленно, про себя). Вспоминала себя маленькую (по фото, по ощущениям), писала ГП на детские ситуации. Начала более активно играть в игру Поллианны (и у нас в школе – в Тематической беседке для 1 класса, и просто в жизни (сама для себя; иногда замечаю, что радость нахожу автоматическ)). Главное для меня в Девочке было развить лекость – училась доверять и принимать (это, кстати, оказалось созвучно с тем, что говорила Шафранова; может если бы и раньше я ее услышала, я поняла и приняла бы ее; но мне кажется, она мне «попалась» очень-очень вовремя; я поделала некоторые практики, и продолжу еще). Делала еще практику наполнения любовью для Девочки по Ренар (хотя, признаюсь честно, не вижу в ней Девочку, эта практика вообще очень хорошо настраивает на любовь к миру, но причем тут девочка))) Но решила особо много не рассуждать – делала и делала)))
в) Хот-стопы и Уборка с любовью – Оставила себе это в отчетах. Пусть что-то будет для Хозяюшки (хотя мне кажется, ее мне следует развивать в последнюю очередь). И опять же новый глоток свежего воздуха в этом задании дала мне Шафранова! Я вычистила очень большое количество закутков в своем доме. Разобрала книги по тематике, часть из них (плюс бумаги) – племяшке на сдачу макулатуры в школе. Разобрала многие полки. Несколько пакетов хорошей одежды отдала (через нашу Матушку) в храм. И вообще, стала ловить кайф от порядка и чистоты в доме (а ведь и раньше это знала и чувствовала, но, видимо, как-то продвигаешься, ощущения становятся более яркими, четкими). К примеру. На стиральной машине всегда стояли какие-то средства (которым, кстати, особо не пользовалась), иногда складывалась одежда). Теперь там только ваза с цветком. И все! И каждый раз, когда смотрю на эту чистую белую поверхность, красивый цветок, изящную вазу, понимаю – это символ моей чистоты, моего порядка в доме! Вот специально для себя сделала такой «гардускник»)
г) Улыбка. Все отлично с этим! Но все равно оставила в отчетах. Лишний звоночек-напоминание только радует и укрепляет настрой))) А вообще, это, конечно, волшебная сила!
д) Осанка (массаж, корсет). Корсет носила не всегда, и массажером не всегда пользовалась. Но за осанкой слежу. Хожу на йогу-пилатес (у нас сейчас новая тренер; как мы здорово работаем с мышцами спины!!!!), хожу (просто обожаю) восточные танцы (тут и моя Любовница расцветает и, опять же, для осанки очень полезно; проработкой элементов танца занималась и дома. Еще хожу на зумбу (правда, не часто) – но это шикарное средство для супер-радостного настроения!!!! Просто зажигалочка!
е) Контроль речи. Сплетни и критика вслух пока остаются. У меня большой прогресс, как мне кажется, с мысленной работой (опять-таки вдохновила Шафранова): очень рада, что уже автоматически начинаю перечислять для себя «плюсы» окружающих мне людей (особенно тех, кто вызывает в общем-то негативные эмоции). Это очень помогает!
6. Позитивочки -15 мин. Всегда обожала свои позитивочки. Пела много. А в этом классе, пользуясь возможностью сокращения времени, пела меньше. В начале сама себе поражалась. Как так? Но может подустала? Или другие задания пока увлекли. Но так или иначе, очень ощущаю силу и волшебство своих Позитивочек:
"Люблю себя", "Песня доверия мужскому миру", "Полная идиллия", "Любимому", "Я желаю счастья всем!", "Все хорошо"

7. Проверочные работы
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1410123#new
Всего хорошего, милые девочки!  (d55) (d55) (d55)
Дорогие девочки, благодарю вас за внимание! Благодарю всех тех, кто связан с организационными, административными делами. Огромные слова благодарности, конечно, нашей Лиане Ивановне! А еще хочу сказать, что очень полюбила наших девочек! Так приятно видеть букет из итоговых отчетов нашего класса: это прекраснейшее украшение, не правда ли?
Всем всех благ и счастья!!!!!!  (d55) (d55) (d55) (d55)
Живи, сохраняя покой.
Придет время и цветы распустятся сами!
(Восточная мудрость)
Мой дневник "Радуясь жизни"

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1483 : 08 Март, 2016, 09:29:23 09:29 »
Чудесная МноголикаЯ, доброго дня!
Поздравляю тебя с весенним праздником!  (s18)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о ГП (в соответствии с правилами). Укажи их количество (выполненных в классе и всего).

Более подробно поясни, пожалуйста,
Пишу не в полусне, а уже совсем проснувшись
Как у тебя происходит написание УСов?

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
« Ответ #1484 : 08 Март, 2016, 14:58:44 14:58 »
Дорогая Элейн! Спасибо за такое пристальное внимание к моему итоговому. Поскольку наставницы у меня в классе не было, то это очень нужно - вдруг я что-то упустила.
Всего ГП написано 45. За класс 15. Ровненько. Не больше, и не меньше. За 4-й пять, за 5-й десять, за 6-й пятнадцать и за экватор тоже пятнадцать. Всего 45.
А Усы пишу после будильника, немного полежав, вспомнив приснившееся, потом иду накрывать детей и в туалет, а потом сажусь писать. И если на первых строчках я ещё сонная, то к концу третьей страницы уже совсем бодрячком. Вот такие пояснения.

Оффлайн МноголикаЯ

• 12-ый класс
« Ответ #1485 : 08 Март, 2016, 15:00:39 15:00 »
Элейн! Спасибо за поздравление!!! И тебя тоже с 8 марта!!! Жаль, не умею я загружать картинки.  (d5)

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1486 : 08 Март, 2016, 19:50:04 19:50 »
Яркая МноголикаЯ, благодарю за дополнение к отчету  (d2)
Чувствуется, что Экватор был для тебя полезен. Пришли новые осознания и переосмысления - здорово! Именно для этого класс и задумывался. А еще он задумывался для подтягивания "хвостов", коих у тебя не оказалось.
Сильно изменилась я сама. Внутренне.
Благодарю, что искренне поделилась мыслями. Мне отозвалось...) Во всем есть золотая середина, ты за время обучения на Экваторе стала к ней чуть ближе, это радостно  (d22)
Большие успехи у тебя в наполнении Витаминами - практически по каждому есть что отметить.
Ты умница, прекрасно поработала!
У меня такое ощущение, что я прошла перевал, что теперь идти будет легче, потому что с горы, а не в гору.
Номинально да...  (d10) Я желаю тебе успехов на пути, удачи и терпения.

МноголикаЯ, итоговый отчет принят

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Лена
« Ответ #1487 : 08 Март, 2016, 21:12:11 21:12 »
Восхитительная Алсу, доброго дня!  (d55)

Поздравляю тебя с успешным окончанием Экватора и весенним праздником  (d40)
В этом классе у тебя случилась блестящая работа с УСами  (s10) Я в восхищении от того, насколько чутко ты научилась себя слышать посредством этой практики.
Оригинальный подход к ведению ВД, прими еще один комплимент! Ты обладаешь удивительной способностью гармонично сочетать женские практики на основе программы Школы, браво!
Витамины шикарные!  (d22) Чувствуется, что ты человек творческий и энергия бьет ключом)
Мне кажется, я очень продвинулась в Любовницей
Ты значительно продвинулась! Твоя работа выше всяких похвал  (medal)

И хозяюшка твоя - великолепна. Чудо как хороша! Как образно и ёмко ты отразила итог работы  (d22):
каждый раз, когда смотрю на эту чистую белую поверхность, красивый цветок, изящную вазу, понимаю – это символ моей чистоты, моего порядка в доме!

Блестящий отчет, поздравляю!!!
Алсу, итоговый отчет принят

Оффлайн Ксанька

• Выпускница
  • Благодарности: 2210
« Ответ #1488 : 09 Март, 2016, 18:20:36 18:20 »
Доброго времени суток!!! (d55) (d55) (d55)

Итоговый отчет за экватор

УС, Бл, Хв-усы пишу,потому что надо,ни больше,ни меньше,а вот хвалилки и благодарности полюбившееся занятие,без которого уже трудно и жизнь себе представить,это эдакий сладкий наркотик от которого повышается настроение! (s16)
АБ-хочется уже скорее скорее ее закончить.Пишется в основном строчками и абзацами,бывают прорывы,что могу и две страницы исписать,а на следующий день уже выдавливаю из себя хоть строчечку.А еще на экваторе непонятно мне совсем с чем может быть связано...выплывали воспоминания из детства,да и вообще из прошлого,при том,что все эти моменты я и не помнила,а здесь такое внезапное озарение...
ГП-за класс 15,всего 45. Сейчас гпшки все до единой пишутся без слез,но могут быть такие интересности о которых  я и не подозревала...а еще слушая Шафранову,что такие вот письма туда=сюда дают глобальное очищение и могут здорово повлиять на жизнь...я решила писать письма на своих бывших... (d14) Да и вообще чего и говорить то,гп-это оздоравливающая капсула! Правда  в конце класса я уже ленилась их писать,приходилось себя пересиливать,ну а что делать,кому сейчас легко (d27)
Повышение ЛЭ с делением на витамины Любви
B - любовь Бога -честно говоря я без этого витамина не представляю свою жизнь! Еще больше полутора лет назад я начала ходить в церковь,молиться,и таким образом можно сказать и вытащила себя стоящей одной ногой на том свете...сейчас все это вспоминаю как страшный сон...На экваторе я решила начать читать 90-й Псалом (после прочтения рассылки Лианы Ивановны),читала Псалтирь Божьей Матери,благодарю Господа ежедневно перед сном,читала Акафист своей покровительнице,молилась Матроне,молилась за своих родных (была такая ситуация: папа  собирался уезжать в командировку и я почему то еще с вечера решила,что нужно его в поездку перекрестить,а утром проснувшись опять мысли,что его нужно в этот раз обязательно перекрестить...и тут же мысль: да ладно,зачем это делать,все нормально будет...и в итоге в тот рейс у него была сложная поломка с автомобилем и пришлось ему несладко...а я убедилась в который раз,если что-то шепчет интуиция,то ее нужно обязательно слушать!).
С - наставница -это моя мамочка!  на экваторе я еще сильнее поняла,что правильно сделала,что именно маму взяла в наставницы.Никого другого я и не рассматриваю в этой роли. Я говорила ей о том,что люблю ее,делала мысленно ей поклоны,поддерживала ее,выслушивала.
D - дружба, игры-ничего особенного,общение с подругой.
E - общение с единомышленниками -это конечно же наш форум,столько радости общение с девчатами приносит,а какой колоссальный эмоциональный подъем дает курирование,благодаря курированию я делаю открытия в себе и нахожу хорошие качества у себя,и начинаю их принимать!
F - всякая всячина-самое любимое- это делать что-то для себя любимой,радовать себя любимую,сейчас меня начал безумно  заинтересовывать спорт я приступила к ходьбе с Лесли,отжимания,планка дают мне азарт! (d64)
Позитивочка-15 мин пела
Хвосты
Ипостась любовница
Где то в середине экватора такое бешенное ощущение возникло,что моя любовница возросла не на одну голову,внутри что то происходило необъяснимое...я решила пройти тесты по ипостасям...и ооооо,чудо! любовница с низшей ступени поднялась на самую высокую...как так...я была в шоке и в тоже время моей радости не было предела! (d41) значит я не зря делала разные практики с таким огромным усердием и стремлением:и мигание,и поила цветочек,и разные медитации,и крутила воронки,да еще множество разных практик.Ну а сны...кхе-кхе,интимного характера (d5)  (d65) дали мне понять,что любовница и правда выросла (d22)
Контроль речи-мне порой кажется,что я никогда не смогу лепетать такой сладкой речью от которой бы сама приходила в восторг..а может просто я вгоняю себя в какие-то идеальные рамки...в принципе, сейчас вот прокручивая обучение все,ведь и в речи есть сдвиги в положительную сторону,матерные словечки редкостны,бывают уже не для связки слов,а когда прям прорвет...послушала диктофон (подруга записывала наш с ней разговор,а я об этом не знала) и услышала,что голос какой то другой...Конечно же работы в этом пункте еще достаточно.
Осанка-за ней слежу,здесь опять же могу придираться к себе и вновь быть не довольной.
Улыбка-улыбаюсь,но вот свой искристый огонёк внутри пока не удалось до конца включить,здесь здорово играет неуверенность в себе и нелюбовь к себе...а отсюда и остальное вытекает...
Практика "Создал же Бог такую красоту"-в основном две минуты.Временами верю в то,что произношу,а временами коробит от этих слов...глубока проблема с НЕлюбовью к себе...
Уборка (15 мин)-уборка есть,но  искреннюю любовь к уборке еще нужно нарабатывать (d69)
 Ну вот, вроде всё написала! (d14)
В ожидании чуда делай добрые дела.Тогда и чудо придет к тебе не с пустыми руками...
Цветущий лотос

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1489 : 09 Март, 2016, 22:29:45 22:29 »
Чаровница Ксанька, поздравляю с окончанием Экватора!
Какой воодушевляющий отчёт! Прекрасная работа над Любовницей, твое внешнее и внутреннее наполнение становится все лучше и чище! Радует дружба с ГП, Бл и Хв! По поводу нелюбви к себе: рекомендую присмотреться к марафону исцеления внутреннего ребёнка.
Ксанька, итоговый отчёт принят! Пусть 7 класс поможет тебе лучше узнать себя.
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Марічічка

• Выпускница
  • Благодарности: 1658
« Ответ #1490 : 09 Март, 2016, 22:48:57 22:48 »

Здравствуйте, милые девочки!
Наконец-то созрел мой итоговый по Екватору. Учиться в этом классе я начала в начале февраля прошлого года. За первые полгода было 4 попытки начать учиться по несколько дней, и последние полгода – 5 попытка, которая увенчалась успехом.
Я выбрала форму учебы по классам, послушала все лекции.
1 класс прошел легко и приятно, ДЧиЭ я люблю вести.
2 клас
УС писались не всегда с удовольствием, банально засыпала, и вставать в зимнее время очень было тяжело, но я чувствовала, что они мне помогают, очищают голову от ненужного, и становится как-то легче на душе.
АБ я все еще пишу, я почти дописала ее в компютере, и поняла, что как-то сухо, безэмоционально написала, со страхом того, что кто-то может ее прочесть. Поучаствав в вебинаре Юлии Судаковой, решила писать АБ отношений с мужем, по ходу поняла, что АБ с отцом было бы важнее написать, вот начинаю писать АБ отношений с отцом, до конца по ходу еще далеко.
ДП - все так же тяжело мне дается послушание, есть сопротивление, обиды и несогласие.
3 клас
Осанка – следила, до желаемого результата еще далеко, но уже лучше, время от времени делала упражнения для спины, записалась и посещаю занятия  восточными танцами. 
Улыбка – стараюсь почаще одевать улыбочку, но все же не насилую себя, когда настроение в минусе.
Контроль речи – подвижки в этом задании небольшие, но есть, с сыном удается немножко лучше говорить, с мужем не всегда получается экологично выражать эмоции.
Шар- делала, люблю это задание.
4 класс
Благодарности писала, многое повторяется изо дня в день, несколько в день новых, иногда действительно удается прочувствовать глубокую благодарность за все.
В Хвалилках я более делала упор на успехи за день, а потом просто перечисляла свои прекрасности.
ГП написала 26 за класс, всего 61, в основном прорабатывала обиды на отца и мужа, пока что результата не очень чувствуется.
Позитивочку пела, начиная с 4 класса по полчаса или более в день, вот эту:  https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054065#msg1054065
5 класс
КСД – делала, не всегда получалось.
Пожертвования – кормила голубей, деньги в церковь, нищим, помогала больной пожилой соседке.
Хот-спот, уборка – получала удовольствие от результата этих заданий.
6 клас
Ипостась – примерила на себя роль Хозяйки, потому что еще ее не прорабатывала и мужу наиболее хочется этой роли во мне, трудно дается мне эта ипостась, учиться еще и учиться.
СЖБТК – это задание приносит приятные эмоции.
Витамины: В - любовь Бога – молилась, ходила в церковь, читала Библию; С – наставница – ходила к психологу, созваниваюсь с тетей; D – дружба, игры – встречи с подружками, игры и прогулки с детьми; Е – общение с единомышленниками – читала форум, живое общение с подружкой – ученицей Школы.
F – всякая всячина: в постоянную привычку вошел уже уход за собой, макияж, часто одеваю юбки, купила себе желанные духи, украшения, сделала масло гхи для ухода за кожей, пользовалась экологически чистым шампунем, сбылись две мои мечты: поставила коронки на два передние зубы, теперь у меня красивая улыбка, прошла курс массажа, баловала себя разными маленькими подарочками, на работе постоянно слушаю приятную музыку, зажигаю аромалампу; прочитала за этот период несколько книг, в том числе и книги П.Коэльо, очень мне понравилось его творчество, ходила несколько раз в кинотеатр, два раза ходили с мужем на концерт любимого исполнителя, ездили на бассейны; прошла Марафон женской силы и Марафон почитания предков на Женской Санге, делала задания из тренинга про мечты Ирины Норны, еще не прошла его до конца, ходила на курсы шитья; еще за этот год я прошла курсы массажа и начала работать массажистом в салоне.
Семейные фишки воплощала в жизнь без особого энтузиазма.
Так прошел мой Экватор, я рада, что наконец-то я прошла его, прошу перевести меня в 7 класс.
Благодарю всех девочек-одноклассниц за теплоту комментариев, всех, кто трудится на благо Школы и низкий поклон Графине Кисточке!!!
Желаю всем любви и счастья!
« Последнее редактирование: 11 Март, 2016, 11:54:22 11:54 от Майская роза »

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1491 : 11 Март, 2016, 11:53:45 11:53 »
Прекрасная Марічічка, поздравляю тебя с окончанием Экватора!
Солнышко, самое главное сейчас понять, для чего вся эта учеба?
Если ты хочешь улучшить отношения с мужем и стать хорошей женой, это одна цель. Если ты учишься с оглядкой, что муж вот-вот изменится - это уже другая цель. Что у тебя?
Вижу, как много ты делаешь, как стараешься. Это очень и очень похвально. Но есть ощущение, что окружающие тебе должны.
С одной стороны, ты умница, что все-все обиды прорабатываешь в ГП. С другой стороны, видишь ли ты в чем причина такого твоего поведения? И если да, то стараешься ли хоть по капельке как-то поменять отношение к другому человеку?
Понятно, что Москва не сразу строилась, но и не стоит опускать руки типа
Семейные фишки воплощала в жизнь без особого энтузиазма.
Рекомендую тебе обратить внимание на вебинар "Принятие мужского рода". В свое время он помог мне простить отца и научиться его уважать. Как следствие, подтянулось и уважение к мужу.
Очень хорошо, что тебе нравится задание ДЧиЭ, что ты умеешь чувствовать себя. Шары какие чудесные! Экологично выражать свои эмоции учат Я-сообщения, это программа 8 класса. Здорово, что флай приносит радость!
Очень хорошие витамины, а от витамина F вообще глаза разбегаются! Какая ты разносторонняя личность!  (d9)
Не стоит включать психолога в витамин С - все-таки мы туда пишем женщину, которая тебя безусловно любит и относится по-матерински. Если тетя такая, то можно туда включить.
Умница, что взялась за ипостась, в которой тебя видит муж. Думаю, что 7 класс еще больше подскажет тебе, как дарить больше любви своим близким.

Трудолюбивая Марічічка, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #1492 : 13 Март, 2016, 11:45:21 11:45 »
Добрый день!!!

Итоговый отчет за экватор.

Наконец-то, мой итоговый за экватор, как долго я к этому шла. (d41)

УС, Бл, Хв – УС и Хвалы пишу, потому что надо, а вот Благодарности пишу с удовольствием.
ВД –наконец-то, я закончила писать АБ и теперь пишу ВД, очень нравится это задание, легко пишутся, обычно описываю события дня или негативные эмоции.
ГП –за класс написала 15, всего 45. Приходиться заставлять себя их писать, но стараюсь не затягивать их написание, чтобы не тормозить учебный процесс.
Витамины:В - любовь Бога – обычно это утренняя молитва и Благодарности Богу.
С - любовь старших – в наставницах у меня мама
D - дружба, игры –общение с друзьями, иногда с племянником играю в его игры.
E - любовь единомышленников – общаюсь с подружками ученицами ШЖС
F - всякая всячина – снова возобновила вечерние прогулки, иногда появляются новые способы повышения ЛЭ, в марте получилась неожиданная поездка к родственникам в другой город, было много общения с сестрами и племянниками, вместе ходили в театр и в кино, так же устроили небольшой шопинг в ТЦ.
Позитивочка – обычно пела по 10 минут (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1048293#msg1048293)
Хвосты: контроль речи , улыбка, осанка- стала меньше осуждать других людей, вот только слова-паразиты все равно проскальзывают.  Улыбаюсь все чаще, осанка- практически без контроля держу спину прямо.
На экваторе для проработки выбрала ипостась Любовницы, очень редкие были моменты, когда мне удавалось ее почувствовать, я все время куда-то спешу, замедляюсь лишь только когда вспоминаю об этом, мысли в голове постоянно, даже во время практик мне не удается расслабиться. Поэтому решила, что в 7 классе продолжу с ней работать.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1493 : 14 Март, 2016, 08:09:17 08:09 »
Арсения, уточни, пожалуйста, сколько по времени занимает написание УС.
Что именно ты делала по развитию ипостаси Любовница? Какие изменения с тобой произошли за этот класс в связи с ее проработкой?
Почему ты выбрала в наставницы маму? Как ты ее воспринимаешь в этой роли и себя в этой связи?
Дневник

Оффлайн Арсения

• 10-ый класс
  • Благодарности: 235
« Ответ #1494 : 14 Март, 2016, 17:06:03 17:06 »
УС пишу примерно минут 15-20.
Для ипостаси Любовницы выбрала следующие проработки:
-позитивное радостное настроение- чаще всего у меня хорошее настроение
-радость от ощущения своего тела и движения- за экватор поняла, что стала любить свое тело и чаще любоваться в зеркало
- умение получать наслаждение –только когда вспоминала об этом
-чувства собственной ценности, любовь к себе- любить себя стала больше и баловать себя чаще
- комплименты себе –да, когда писала Хвалы
- неспешность/расслабленность – все время куда-то спешу
- забота о теле – здесь все хорошо, люблю о себе заботится.
- упражнения для поддержания тонуса, гибкости, растяжки – делала гимнастику, в том числе интимную
- поить цветочек -
- СЖБТК –
-Медитация «Дыхание маткой»
В моем окружении нет такой женщины, которую я могла бы выбрать себе в наставницы. Поэтому я выбрала маму, тем более у нас с мамой отношения стали гораздо лучше за последнее время, она стала больше заботится обо мне и интересоваться моими делами, к ней всегда обращаюсь за советом, когда не знаю как поступить. У мамы можно многому научиться, особенно когда я смотрю на их отношения с папой. На данный момент лучшая наставница для меня это мама.

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1495 : 15 Март, 2016, 08:42:35 08:42 »
Чувственная Арсения, поздравляю с окончанием Экватора!
Благодарю за дополнения, теперь мне понятно, над чем ты работала.
Проработка ипостаси просто замечательная и результаты впечатляют! Ты умница и красавица!
Насчет мамы я полностью согласна: порой мы не замечаем то хорошее, что есть в наших близких, чтобы чему-то у них поучиться. И, как оказывается, далеко ходить за примерами не надо, они рядом с нами.
Очень рада за более мягкий и женственный внешний образ!
С потоковыми заданиями порядок, и это главное. Поздравляю с окончанием АБ! Ты это сделала!  (d41)
Витамины - выше всяческих похвал!

Сногсшибательная Арсения, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн Марточка

• Выпускница
  • Благодарности: 5095
  • Школа окончена
« Ответ #1496 : 15 Март, 2016, 23:51:08 23:51 »
Дорогие хозяюшки, наверно, этот итоговый будет самым коротким из моих итоговых.
Меня свалил такой жуткий отит, что я вообще мало на что способна последние дни, особенно на длительное сидение за компьютером, поэтому заранее прошу простить краткость написанного - всё-таки она сестра таланта.)))

Итоговый отчёт за Экватор.

Учиться на экваторе я начала на 5-м месяце беременности, заканчиваю на 9-м.
Хотя как раз сам класс не бвл для меня сложным, хоть и растянулся по времени.
Но это всё по той же причине, что и раньше - УСы. Особенно в нынешнем моем положении я старалась досыпать до выхода последние минутки, а не мучить себя вставаниями. Напоминаю, на всякий случай, что я и так, чтоб успевать на работу, встаю в 5-15 - 5-30, поэтому вставать еще раньше -для моего организма губительно. Поэтому УСы писала только в выходные и те редкие ни,когда вставать рано не нужно было. Именно из-за этого процесс учебы растянулся во времени. Сами задания были легкими, даже легче чем в 6 классе, и многое я делала даже в те дни, когда не отчитывалась...
Повторю то, что пишу из отчета в отчет: никакой пользы я за год написания УСов не увидела в принципе,для меня это мучение и самое бессмысленное занятие из всех. какие есть, и делаю я его ТОЛЬКО потому что это надо для дальнейшей учебы. Ну как горькая пилюля, которую тебя изо дня в день заставляют пить. И 100% уверена,что когда я закончу обучение - то никогда не вернусь к этому глупому, бессмысленному и бесполезному времяпровождению.

Ну а теперь о приятном - обо всех остальных заданиях,которые я люблю.
Для экватора я выбрала форму повтора всех классов по 5 дней и оказалась права - то, что мне было нужно, поскольку 6 класс растянулся у меня на полгода и кое-что из младших классов подзабылось.
Как раз чуть поменялась форма отчета за 1 класс, и я с удовольствием попробовала письменное планирование новых способов ЛЭ - понравилось, как раз то, чего мне не хватало в начале обучения.
И чуть подзабылся хот-спот, то есть за 5-й класс он не вошел у меня в привычку, поэтому пришлось восстанавливать навык.
Ну а все остальное усвоилось.

Плюс еще в том, что в самом конце 6 класса я нашла себе-таки Наставницу - из выпускниц школы, и мой опыт общения с ней подсказал, что я в выборе не ошиблась, получила море поддержки и помощи, подсказки, так что тоже считаю это большим достижением Экватора.

В отчетные дни это выдерживала в норме. Про УСы писала выше, благодарности у меня всегда шли легко, и даже хвалилки как-то прижились и стали нравиться, описывать себя красивую-беременную оказалось делом приятным и доставляющим удовольствие.

2. АБ

Стала писать больше ГП, стали выползать новые и новые ситуации в воспоминаниях. Плюс оказалось, что и за последние месяцы накопилось много всего, на что потратила и время и усилия в выписывании,случались ситуации, которые быстро не отпускали. В общем, задание это я люблю, и тут по-прежнему есть над чем работать.

3. ГП

0 / 15 / 47

Учитывая моё состояние, сильно травмирующие ситуации для ГП не выбирала, потому что пробовала на ранних сроках - потом слезы и боли в животе, зачем оно мне надо. Поэтому выбирала достаточно легкие ситуации из прошлого плюс старалась не запускать текущее - чуть что возникало, что чувствовала свежую боль- писала по-свежему, это оказалось проще, чем копаться в застарелом. Оставлю на после родов.
Сразу предвосхищаю вопрос - АИ не писала. Точнее, пробовала писать, но не пошло абсолютно, слишком уж сильным самообманом мне кажется это задание.Не верю я в него, как Станиславский. Ну не верю и все. И у других девочек читаю - липа аж прёт от этих АИ!!! Знаю, что до 7 класса АИ не обязательно,поэтому пока оттягиваю, мозг мой категорически не приемлет этого, так что как буду с ним справляться - не знаю.

4. Витамины

Витаминов было много, особенно понравилось при повторе первого-второго классов добавлять новое к ЛЭ. Хотя, если честно, потом не особо старалась увлекаться новыми, голова у меня уже в другом, совмещаю активный бизнес с подготовкой к родам,живу как-то больше на привычных, тут с моим графиком вообще дай Бог было успевать делать хоть что-то - по 12 часов работы в моем положении это и так большой труд. Больше всего радует появление наставницы. Ну и классика из списка 150 - это есть всегда.
Да, еще, у меня приехал сын (16 лет), сам принял такое решение, вернуться, теперь я часть ответственности передала ему, в нашу жизнь постепенно входят семейные ритуалы, и я снова возобновила дневник послушания,хоть отдельно такого задания и нету сейчас, но я решила ввести его - хочу замуж и надо тренироваться)))

5. Позитивочка

А вот это мое любимое занятие. Пою от получаса до часа кажый день, даже не в отчетные.
Позитивочки очень нравятся, наверно потому, что они написаны именно мной и именно под мои жизненные ситуации.
Вот такие вот пела, время от времени чередуя.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154693#msg1154693
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1207388#msg1207388
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154669#msg1154669

По ипостасям (писала это в каждом отчете):
Как уже писала, остаток 6 класса и Экватор я решила просто четко отслеживать, что у меня и как по равномерному проявлению всех ипостасей, что и как проявляется, чтоб не было перекосов, и чтоб к 7 классу определиться, что же дальше прорабатывать, потому что мне кажется, что у меня уравновешивается всё потихоньку.

Мне понравилось отслеживать по таблицам, да и определенное равновесие я почувствовала,а то от этой бесконечной Девочки 6 класса у меня уже крыша ехала... Мне кажется, я научилась чувствовать ситуации, когда и кого включать... Во всяком случае, результат я почувствовала и окружающие тоже.

Ну и ссылка на выполненные проверочные задания:

Проверочное задание по 6-му классу за 1-й класс:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1346299#msg1346299

Проверочное задание по 6-му классу за 2-й класс:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1368600#msg1368600

По новой выполненное задание за 3-й класс "Диктофон, видеокамера":
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=147.msg1368584#msg1368584

Проверочная работа № 1 по 6 классу за 6-й класс
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1368624#msg1368624

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1497 : 16 Март, 2016, 07:07:21 07:07 »
Задорная Марточка, поздравляю с окончанием Экватора!
Ну, УС, конечно, не у всех любимое задание, однако дай им шанс - тебе еще полкурса топать, может, все-таки будет прорыв. Я бы сбавила этот негативный накал по отношению к ним и просто попробовала нейтрально относиться.
Чудесно, что удалось замедлиться и прочувствовать каждую ипостась. Умница, что нашла время для проверочных, очень интересно было их читать. Рада, что умеешь быть благодарной и учишься передавать ответственность взрослеющему сыну.
От всей души поздравляю с обретением наставницы. Она у тебя замечательная!  (d9)
По поводу АИ - раз идет такой саботаж, значит, это точно "твое" задание. АИ - это урок, который ты извлекаешь из ситуации. Поэтому подумай, что ты так упорно не хочешь видеть?
Какие славные позитивочки, пусть все в них сбывается!

Уютная Марточка, итоговый отчет принят! Желаю легких родов и успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн Аленькая

• 7-ой класс
  • Благодарности: 541
« Ответ #1498 : 16 Март, 2016, 12:52:46 12:52 »
Доброго времени суток!!!  (d21) (d40)

Итоговый отчет за экватор

УС, Бл, Хв- усы пишу по необходимости, заставляю себя,зато очень люблю  благодарности, она помогают осознать и глубоко очутить радость и полноту жизни. Хвалы нравятся временами, видимо когда я собой довольна  (d10) 
ВД - АБ уже давно написана. Вечерами пишу дневничок, мне очень нравится, иногда помогает спустить пар, иногда лучше осмыслить произошедшее за день.
ГП-за класс 15,всего 45. Писала я их по необходимости, часто приходилось себя заставлять. Некоторые были со слезками, некоторые без, но все до одной принесли облегчение и благодарность Судьбе за столь ценные уроки, именно такое чувство остается в конце, даже удивительно.
Повышение ЛЭ с делением на витамины Любви
B - любовь Бога - честно говоря я без этого витамина не представляю свою жизнь! Еще больше полутора лет назад я начала ходить в церковь,молиться,и таким образом можно сказать и возродила себя к жизни. с 1 января я начала читать 90-й Псалом за ЛМ, читала 40 дней и сложная ситуация с поисками новой работы закончилась очень благополучно для него. Каждую неделю хожу в церковь, благодарю Богородицу и Матронушку. Вечером на сон грядущий обязательно читаю молитву и с утра тоже. 
С - наставница - с наставницей у меня все неоднозначно! Это была моя подруга, с которой сейчас общение совсем сошло на нет. Поэтому сейчас своей наставницей я считаю свою маму  и тетю ЛМ, обе эти женщины счастливы в браке! А тетя ЛМ отличается мудростью, гостеприимством, чему я с удовольствием у нее учусь.
D - дружба, игры-ничего особенного,общение с подругами, хотя видимся мы не часто, потому что все живм в разных городах, хоть и близко расположенных.
E - общение с единомышленниками - после того, как общение с подругой сошло на нет, это стал форум ШЖС, особенно эмоциональный подъем дает курирование ,благодаря ему начинаешь видеть себя по новому и еще больше ценить и любить!
F - всякая всячина- самый любимый пунктик- я стала поклонницей зыринга и шопинга, балую себя масочками и маслами, а еще стала ежеутренне заниматься йогой дома, после занятий чувствую прилив энергии и жизненных сил. 
Позитивочка-пою по 30 минут как и положено, очень люблю свои позитивочки, они у меня прижились,как родные! 

Хвосты
Ипостась любовница

У меня есть успехи  (d14) я наполнилась энергией настолько, что смогла ею наполнять своего мужчину... Моя нежность стала более взрослой и осознанной,я научилась чувствовать свою тайную власть над мужчиной! Мне самой все эти открытия и умения доставляют массу удовольствия и какого-то нового восприятия отношений.

Ипостась Хозяйка
Очень рада, что выбрала именно ее, по тесту она у меня была очень слаба, и за эти 5 месяцев, пока я училась на Экваторе, произошли значительные изменения - система Флай Леди и домашние дела с любовью сделали свое доброе дело, мое жилье стало намного ухоженнее и уютнее, сделали даже ремонт в одной из комнат - кухни перенесли из маленькой хрущевской кухни в бывшую спальню, очень довольны результатом, хотя еще процесс не закончен. Раньше я тяготилась домашней работой и противилась ей, а сейчас смогла сначала принять ее , в затем  полюбить и похоже это взаимно  (d9) ЛМ тоже вдохновился моей любовью и стал намного активнее помогать мне по хозяйству.

Контроль речи- у меня красивый голос и мелодичная речь, поэтому сейчас я работала над очищением мыслей и речей от осуждения и критики и на мой взгляд продвинулась в этом значительно вперед.

Осанка- периодически ловлю себя на том, что сутулюсь, сидя за столом. Зато хожу маточкой вперед, чему очень рада! 

Улыбка-улыбаюсь,но вот свой искристый огонёк внутри пока не удалось до конца включить, наверное многолетняя привычка быть недоверчивой и подозрительной+ руководящая работа оказывают свое влияние  (d5)

Практика "Создал же Бог такую красоту"- обожаю ее, но очень часто забываю сделать ее, пока навожу утреннюю красоту.  (d64) причем нравиться себе и любить себя стала гораздо больше

Уборка (15 мин)- да есть, с удовольствием разбираю хот-споты и вычеркиваю пункты дел, запланированные с вечера.
Когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в Его способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, Он верит в твои способности.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1499 : 16 Март, 2016, 23:47:08 23:47 »
Здравствуй, Аленькая!
Поздравляю тебя с окончанием Экватора!
УС, Бл, Хв- усы пишу по необходимости, заставляю себя,зато очень люблю  благодарности, она помогают осознать и глубоко ощутить радость и полноту жизни. Хвалы нравятся временами, видимо когда я собой довольна 
ВД - АБ уже давно написана. Вечерами пишу дневничок, мне очень нравится, иногда помогает спустить пар, иногда лучше осмыслить произошедшее за день.
ГП-за класс 15,всего 45. Писала я их по необходимости, часто приходилось себя заставлять. Некоторые были со слезками, некоторые без, но все до одной принесли облегчение и благодарность Судьбе за столь ценные уроки, именно такое чувство остается в конце, даже удивительно.
По основным заданиям все хорошо! Молодец, что пишешь несмотря на нелюбовь. И замечательные выводы по ГП. То что надо - научиться в каждом негативном событии видеть уроки, понимать и принимать их.
По витаминам ты все стараешься заполнять возможными способами и это главное. Да, порой наши близкие уходят из круга нашего общения, и есть те, кто в него приходят вновь. Уверена, что ты сумеешь правильно распорядиться такими подарками Судьбы.
Хвосты
Ипостась любовница

У меня есть успехи  (d14) я наполнилась энергией настолько, что смогла ею наполнять своего мужчину... Моя нежность стала более взрослой и осознанной,я научилась чувствовать свою тайную власть над мужчиной! Мне самой все эти открытия и умения доставляют массу удовольствия и какого-то нового восприятия отношений.
Прекрасно! Думаю теперь с творчеством в твоей жизни должно быть все замечательно!
Ипостась Хозяйка
Очень рада, что выбрала именно ее, по тесту она у меня была очень слаба, и за эти 5 месяцев, пока я училась на Экваторе, произошли значительные изменения - система Флай Леди и домашние дела с любовью сделали свое доброе дело, мое жилье стало намного ухоженнее и уютнее, сделали даже ремонт в одной из комнат - кухни перенесли из маленькой хрущевской кухни в бывшую спальню, очень довольны результатом, хотя еще процесс не закончен. Раньше я тяготилась домашней работой и противилась ей, а сейчас смогла сначала принять ее , в затем  полюбить и похоже это взаимно  (d9) ЛМ тоже вдохновился моей любовью и стал намного активнее помогать мне по хозяйству.
Это очень важно! Наполнив свой дом ты даёшь очень много своему мужчине, тыл это не просто так, это взлётная полоса для него! Молодец!
Контроль речи- у меня красивый голос и мелодичная речь, поэтому сейчас я работала над очищением мыслей и речей от осуждения и критики и на мой взгляд продвинулась в этом значительно вперед.
И это важно! Хорошо, что ты обратилась в глубь этой практики!
Осанка- периодически ловлю себя на том, что сутулюсь, сидя за столом. Зато хожу маточкой вперед, чему очень рада! 
Тогда надо продолжать следить именно в сидячем положении.
Улыбка-улыбаюсь,но вот свой искристый огонёк внутри пока не удалось до конца включить, наверное многолетняя привычка быть недоверчивой и подозрительной+ руководящая работа оказывают свое влияние
  Солнышко, впереди столько интересного! Твой огонек не только включится, он окрепнет, обязательно.
Практика "Создал же Бог такую красоту"- обожаю ее, но очень часто забываю сделать ее, пока навожу утреннюю красоту.  (d64) причем нравиться себе и любить себя стала гораздо больше
Прекрасная, простая и в тоже время весьма показательная практика. Раз забываешь, значит пока ещё надо работать над принятием себя. И в этом тебе помогут все оставшиеся классы.
Добро пожаловать в 7й!
Аленькая, итоговый отчет принят.