Автор Тема: Итоги Экватора  (Прочитано 276525 раз)

Оффлайн ЦелостнаЯ

• 9-ый класс
  • Благодарности: 794
Re: Итоги Экватора
« Ответ #1500 : 18 Март, 2016, 21:05:08 21:05 »
Главная Хозяюшка и девочки, всем привет  (d2)

Итоговый отчет за Экватор

1. УС, благодарности, хвалилки
С УСами как всегда проблем нет, плюс еще завела очередной новый блокнот огромный, нравится в нем писать. Для меня вот эти все мелочи очень важны! Создавать себе комфорт, чтобы нравилось (d10)
Благодарности расширила немного по сравнению с пошлыми классами - это радует, мужу стала давать эмоциональный возврат, вижу как ему, коту, приятно (d27)!
Хвалилки - не скажу, что прям льются и обожаю их писать, но стараюсь и несомненно они повышают настрой)
2. ВД - пишу по 0,5 странички вечером, это задание из письменных делаю потому что надо, без особого энтузиазма, но так было всегда и пока так остается.
3. ГП (15;48) Были периоды, когда писать совсем не хотелось,а потом легко писалось.Ситуации брала и из Аб и то, что беспокоило в данный момент.
4. Витамины
B - любовь Бога —  молитва и благодарности.
С - наставница - это мама и бабушка. Особенно чувствую любовь мамы, это так приятно, хотя раскопала один момент в конце класса надо которым надо хорошо поработать.
D - дружба, игры - очень много общения с подружками, встречи, благодаря праздничным дням. И у меня есть традиция с одной подружкой встречаться каждую неделю - замечательно проводим время!
E - общение с единомышленниками -  так как я пошла на курсы косметологии, то конечно теперь я общаюсь там, плюс читаю профильные форумы. И конечно ШЖС - дневнички девочек, где всегда можно найти то, что надо именно в этот момент!
F - всякая всячина: старалась записывать максимально все, что помню, но в итоге потом еще вспоминается половина) Очень нравится то, что многое уже перешло в регулярное, хотя конечно старалась и новое вводить в качестве повышения ЛЭ.
5. Позитивочка- в среднем 15 минут, благодаря вопросам одноклассницы я поняла, что многое из того, что в позитивке действительно воплощено в жизнь не просто изредка, а на постоянной основе. И конечно позитивочка это хороший вариант отвлечься, да и настроение себе повысить.
Королева Чистоты https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg100212#msg100212 - Мелодия - Jessica Jay, Casablanca
Песня прекрасной женщины https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1154622#msg1154622  Моей душе покоя нет"
Я с улыбкой с мужем говорю https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1071990#msg1071990 убрала предпоследний куплет музыка "От улыбки станет всем светлей"
От мужчины своего в восторге я https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1188155#msg1188155 песня Блестящих "Милый рулевой".
6.  Хвосты
Осанка - как только начала ходить в спортзал, то несомненно результат налицо, мыщцы чувствуются.
КСД - вначале тяжело было, а к концу класса втянулась, я не знаю, что послужило толчком, может время мне надо было просто, но однозначно я довольна: воевать с мужем намного энергозатратнее, а быть послушной женой так приятно  (d9)
Флай - планировала конечно помасштабнее все делать, но в который раз убеждаюсь, что маленькие шажки - мое все. В итоге к концу экватора у меня отработаны ХС утром и вечером и чистая раковина! Я реально наслаждаюсь этой чистотой  (d9)
Пожертвование - кормила птичек, собачек, курирование, денежку перечисляла. Не могу сказать, что довольна на 100% проработкой этого хвоста - мне кажется, что можно и лучше, больше, чаще... но это уже мои тараканы, с которыми предстоит разбираться  (d10)

Как итог, что я могу сказать, одна из причин по которой я пришла в школу ушла (не хочется сглазить  (d27)), поэтому я рада безмерно. Несомненно, я стала больше внимания уделять самой себе: своим желаниям, настроению, чувствам. Я стала более откровенная с мужем. Да и вообще отношения с мужем перешли на новый уровень (он стал надевать сам наушники и все смотрит только в них, а раньше была ругань; я прилично разбила машину его и если раньше он мог накричать, что я громко хлопаю дверью авто, то после того как я врезалась он меня сам успокаивал и утешал, хотя я там виновата; сделал сюрприз на 8 марта, хотя всегда говорит, что он не романтик) - для меня это очень показательно.

Вот такие вот итоги и мне кажется, что не только за Экватор, а за все время обучения, поэтому безмерно благодарна Богу за то, что попала в школу, благодарность создателям, Лиане Ивановне, администрации и ученицам школы. Спасибо за все  (d55) (d55) (d55)

Все, что окружает нас - это чьи-то сбывшиеся мечты!!!

Мир во мне

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Благодарности: 1937
  • Маша.
« Ответ #1501 : 19 Март, 2016, 15:01:03 15:01 »
Здравствуй, ЦелостнаЯ!
Поздравляю тебя с окончанием Экватора!
С УСами как всегда проблем нет, плюс еще завела очередной новый блокнот огромный, нравится в нем писать. Для меня вот эти все мелочи очень важны! Создавать себе комфорт, чтобы нравилось
Благодарности расширила немного по сравнению с пошлыми классами - это радует, мужу стала давать эмоциональный возврат, вижу как ему, коту, приятно!
Хвалилки - не скажу, что прям льются и обожаю их писать, но стараюсь и несомненно они повышают настрой)
Как ты описала про мужа... трогательно! Здорово!
С письменными все хорошо, молодец, что справилась с ГП, они действительно требуют настроя.
5. Позитивочка- в среднем 15 минут, благодаря вопросам одноклассницы я поняла, что многое из того, что в позитивке действительно воплощено в жизнь не просто изредка, а на постоянной основе. И конечно позитивочка это хороший вариант отвлечься, да и настроение себе повысить.
Милые позитивочки и здорово, что дошло до воплощения! Значит правильно желала.
6.  Хвосты
Осанка - как только начала ходить в спортзал, то несомненно результат налицо, мыщцы чувствуются.
КСД - вначале тяжело было, а к концу класса втянулась, я не знаю, что послужило толчком, может время мне надо было просто, но однозначно я довольна: воевать с мужем намного энергозатратнее, а быть послушной женой так приятно
Прорыв! Важное осознание про войну и послушание.
Флай - планировала конечно помасштабнее все делать, но в который раз убеждаюсь, что маленькие шажки - мое все. В итоге к концу экватора у меня отработаны ХС утром и вечером и чистая раковина! Я реально наслаждаюсь этой чистотой
Согласна с тобой полностью, меня тоже чистота в доме наполняет сильно.
Пожертвование - кормила птичек, собачек, курирование, денежку перечисляла. Не могу сказать, что довольна на 100% проработкой этого хвоста - мне кажется, что можно и лучше, больше, чаще... но это уже мои тараканы, с которыми предстоит разбираться
Всегда можно лучше, больше чаще. Помнишь пословицу: Лучшее враг хорошему. По-моему ты хорошо поработала.
Уверена, что следующий класс ещё больше сблизит тебя с супругом.
Добро пожаловать в 7й класс.
ЦелостнаЯ, итоговый отчет принят.

Оффлайн Лесная

• 9-ый класс
  • Благодарности: 605
  • прежний ник на форуме Amely
« Ответ #1502 : 29 Март, 2016, 08:30:19 08:30 »

Экватор занял у меня практически пять месяцев. Долгий был класс. Но я сразу знала, что так и получится. За время экватора столько всего в моей жизни произошло-изменилось. У меня родился второй сын, я сломала руку и почти два месяца расхаживала в гипсе. Продолжала учиться в ИСС, и совершенно неожиданно поучаствовала в бесплатном марафоне женственности, а потом еще и платный тренинг прошла на эту же тему. При таком количестве информации и событий сложно было учиться быстрее. Хотя, единственное, что по-настоящему замедляло мое обучение в Школе – это УСы. Писать их при наличии младенца практически невозможно. Читала о том, что некоторые молодые мамы решали эту проблему написанием УСов после дневного сна. Но для меня этот способ не подошел. Поэтому и получались полноценные отчеты только в те дни, когда я сама просыпалась раньше детей и успевала написать УСы.
Вообще я рада тому, что экватор длился так долго – эти месяцы очень хорошо показали, где у меня есть непроработанные моменты, что теряет свои позиции стоит чуть только ослабить свое внимание, а что делается мною уже на автомате и без дополнительного контроля.
Что же, вступление закончено. Пора переходить к итоговому отчету.
Вернулась к своей анкете. Посмотрела, цель у меня была сформулирована просто и кратко: хочу понять себя, найти свой источник гармонии. Краткость сестра таланта))) Но анализировать насколько я приблизилась к этой цели сложно. Одно могу точно сказать, что именно в эти последние дни я начала приближаться к пониманию себя, я стала отдавать себе отчет в том, чем я руководствуюсь, выбирая что-то: когда это истинно мое желание, а когда я действую исходя из ярлычков и ожиданий других. Сейчас хотя бы забрезжил свет где-то внутри меня – это значит, что я иду к себе и это меня радует. Я, конечно, не только в Школе учусь, а использую еще кучу и маленькую кучку дополнительных ресурсов. Иногда это кажется трудным и возникает желание сосредоточиться только на чем-то одном, иногда все знания приходят как дополняющие друг друга. Раскрывающие одну и ту же тему с разных сторон. Видимо, мне нужно именно так добираться до своей цели.
Я выбрала проходить экватор путем повтора всех классов. Было очень полезно и познавательно. Попутно составляла список хвостов и план их проработки и внедрения их в свою жизнь.
По первому классу осознала, что считать эмоции до сих пор не самое легкое дело. Конечно, сейчас замечать те эмоции, которые лежат на поверхности легко. Это помогает жить более осознанно, жить сейчас, в настоящем времени. Но откопать глубинные мотивы, истинные чувства, породившие ту или иную реакцию иногда довольно сложно.
А вот работа по третьему классу оказалась для меня самой сложной. Потому что как ни крути, что не делай, пока у женщины нет по-настоящему проработанного самого первого уровня – физического, все остальное будет постоянно хромать и срываться. А у меня с этим вечные качели: то я слежу за собой и выгляжу как конфетка, то бросаю все к черту и хожу затрапезной замарашкой. Но за последний месяц, наверное… может даже меньше. Ко мне пришли важные осознания по этому поводу. Я очень многое сделала: выбросила, наконец-то, все, что мне не нравилось. Я осуществила уборку по «японскому» методо КонМари. Суть ее в том, что мы не смотрим какие вещи можно выкинуть, а оставляет только те, которые действительно радуют. Вещей, честно скажу, после этой уборки у меня осталось мало. Зато я написала большущий список того, что мне нужно. Начиная от базового гардероба – с ним то у меня всегда и была самая большая проблема. Базовые вещи вечно казались скучными и не интересными, но без них хороший гардероб не соберешь. И продолжила его капсулами на все случаи жизни. Капсулы уже потихоньку начала собирать. Сейчас я абсолютно точно определилась со своим цветотипом. Со своим типом фигуры (мне больше пришлась по душе не стандартная классификация на грушу, прямоугольник и т.п. – хотя я и по ней понимаю, что отношусь к песочным часам, но гораздо более точной для меня стала система разделения на типы внешности, предложенная Д. Кибби. Я сделала себе подборку образов, которые мне подходят и нравятся, буду и их постепенно привносить в свой гардероб). Вот только главное, чтобы планы по этому классу наконец-то перестали быть только планами, а стали частью моей жизни.
Под особым контролем надо держать осанку и улыбку.  Поэтому что они очень быстро слетают, если их не контролировать. Хотя буквально в последние дни я нашла интересный способ, с которым помнить о внутренней улыбке мне легче. Смотрела видео в котором рассказывалось, что нормальная частота дыхания – 5-6 вдохов/выдохов в минуту, а мы дышим 14-16 раз. Это дыхание стресса. Я стала пробовать осознанно дышать медленнее и это действительно вселяет некое внутреннее спокойствие. А вместе с ним автоматически приходит и внутренняя улыбка. Хотя удерживать такое дыхание постоянно очень сложно. 
По четвертому классу снова захотелось вернуться к ДП. По-моему он гораздо показательнее КСД. Потому что при нескольких КСД в день, я превосходно могу выдать несколько пней-колод или даже фигу.
Из пятого класса безусловно оставляю себе хозяюшку с ее хот-спотами и пятнадцатиминутками уборки по зонам. Для меня пятый класс – это безусловно практика флай-леди. Во время экватора она у меня несколько запустилась, так как с маленьким ребенком, да еще с гипсом на всю руку «феячить» по дому было очень сложно.
Итак, вот какой план у меня нарисовался:
1.   Помнить о необходимости быть в своем теле, в своих эмоциях, идти им на встречу, отслеживать и принимать. Пару раз в месяц специально выделять дни, в которые писать ДЧиЭ.
2.   Продолжу перечитывать АБ, параллельно сразу же прорабатывая сложные моменты с помощью ГП и дополняя ее. Так как чем дальше, тем больше воспоминаний приходит.
3.   3.1. Освоить пять причесок на каждый день.
3.2.    Курс визажа для себя
3.3.    Продолжить пополнять свою одежду по списку
3.4.    Продолжить заниматься йогой. Я для себя нашла три подходящих видеоурока йоги по дням недели, занимаюсь по ним.
4.   Практиковать ДП.
5.   5.1. Практиковать флай-леди.
5.2.    Пользоваться моим КЖ
5.3.    Сделать уже обложку для КЖ.
6.   6.1. Практиковать воронки Ренар. Провести их полностью от 3 до 108. Начать делать с ближайшего новолуния.
6.2.    Поддерживать все четыре ипостаси в «активном доступе».
Теперь об  Ипостасях.
Тут у меня просто переворот понимания произошел. Я читала книжку Ренар, читала статьи на форуме. Тесты делала. И всегда определяла себя как ярко выраженную стихию Воды – Девочку. Считала, что огня во мне слишком мало, а воздух безнадежно утерян. А потом я разговаривала с мужем, спрашивала, что он про все про это думает. И муж безапелляционно заявил, что я вообще не водная, а вот огня и воздуха во мне сколько хочешь. Первая моя реакция – отторжение этого его мнения. Я стала ему объяснять, пытаться привести примеры, а он стоял на своем. И вот уже после этого мне попалась информация о том, что у каждую из этих энергий можно использовать как в позитивном, так и в негативном ключе. Огонь. Два его проявления – Любовница и Охотница. Любовница будет чрезвычайно притягательна для мужчин, будет вдохновлять его на подарки и свершения ради нее. А охотница потратит туже энергию огня на споры с мужчинами, на соревнования с ними и это вызовет только отторжение. Вода – Девочка и Принцесса. О девочке хочется заботиться, она восхищается, а принцесса будет капризничать и задирать нос. Воздух – Королева и Снежная Королева. Истинная королева поможет своему мужчине развиваться, вселит в него уверенность и даст поддержку, а снежная королева будет настолько недоступной, что к ней и подойти страшно. Либо начнет всем своим видом демонстрировать, что она во всем превосходит своего мужчину, тыкать его носом в недостатки, променяет семью на карьеру. Земля – может дать мужчине спокойствие и уверенность, создать для него теплый том, а можно увязнуть в этом состоянии, погрузиться с головой в состояние женщины-матери и тем самым загасить искру мужеско-женских отношений.
И вот взглянув на все эти энергии и с точки зрения их разрушительной силы я однозначно поняла, что Огня во мне действительно много. Только я его направляю не туда. Поэтому на экваторе я уделила большое внимание Любовнице в себе. Делала много женских практик (дыхание маткой, размещение пространства в теле, кегельная и остеопатическая женские гимнастики, училась быть осознанной по отношению к своему телу, йога, растяжка, даосские дыхательные практики, больше ухаживала за собой, просто осознанно позволяла своей женской энергии быть. Второй курс ИСС тоже помогает мне в развитии этой ипостаси)
Вторая ипостась, на которую я делала акцент – Королева. Честно скажу, что мало делала работы в этом направлении. Но для меня основное, чего мне не хватает для Королевы – это обрести чувство внутреннего достоинства, внутреннюю цельность, узнать саму себя. Ну и на образ Королевы работаю Контроль речи и осанка.
2. Практика "Создал же Бог такую красоту" – чаще всего делала по две минуты. К ней же я добавляю Приветствие Королевы и просто практику наблюдения за своим телом. Практика дается мне легко. Внешность свою я точно люблю и знаю, что я красивая. Даже то, что пока я не пришла в форму после родов не омрачает моего отношения к самой себе. Своему телу я просто благодарна за то, что в нем выросли два моих сыночка. И я знаю, что пройдет время и я снова буду стройной красоткой.
3. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога —  на экваторе стало понятно, что этот пункт у меня очень легко западает. Я значительно ближе к Богу сейчас: читаю молитвы по утрам, мы семьей стали ходить в Храм по воскресеньям, я начала читать Библию, внутри меня Вера обрела новое значение. Я полюбила слушать духовную музыку. Но пока для меня все равно это труд. И мне нужно прикладывать усилия, чтобы выполнять все это. И это первое, от чего я с легкостью могу в течении дня отказаться.
С - наставница – с этим сложно. Я пока не определилась с женщиной, которую могу безусловно считать своей наставницей. С некоторой долей сомнения и «но» записываю сюда мою маму, мою тетю и Лиану Ивановну.
D - дружба, игры — Витами, которого в моей жизни много. Сейчас, пока малыш маленький, общения с моими девочками поубавилось. Я больше домоседка пока, да и в сезон эпидемий гостей много принимать не будешь. Но мы поддерживаем общения. Встречаемся, пусть и реже. Много болтаем в переписке. Всегда делимся новостями, советуемся. А игр у меня много дома – с детьми, с мужем.
E - общение с единомышленниками — тоже есть. Во-первых, у меня есть подруги, которые тоже на волне женского развития, есть общение тут, с девочками-ученицами ШЖС, есть общение в марафонах еще одного центра женского развития. А еще у меня есть единомышленник мама – так как я сейчас увлекаюсь шитьем, а она в этом большой знаток.
F - всякая всячина:
1. Забота о себе – много делаю по этому пункту, но нет предела совершенству. Моя основная проблема в том, что у меня все как-то циклично проходит. Начинаю активно за собой ухаживать, много всего делаю, а потом происходит какой-то резкий откат назад. И так по кругу. Но однозначно, сейчас уход за собой уже часть меня – у меня есть утренние и вечерние ритуалы по заботе о своей красоте, есть план еженедельных процедур и план на год – я его частично уже начала выполнять. Мне стало проще позволять тратить деньги именно на себя, на заботу о своем теле, о своей внешности. У меня значительно увеличилось количество качественной косметики, появились новые украшения из разных натуральных камней. Я пью много воды, ношу длинные юбки. Ухаживаю за волосами – начала пользоваться скрабом для головы и делать масляные маски волосам, слежу за состоянием кончиков волос. Масляный массаж делаю и для суставов. Маникюр и педикюр салонный делаю регулярно. В активном пополнении гардероба. Пользуюсь ароматическими маслами и благовониями. Не употребляю бранные слова (хотя вот последнее время почему-то прямо хочется ругнуться, так и лезут на кончик языка). Начала делать дыхательные упражнения.
2. Внутренний мир – основное, что делаю для его наполнения - это медитации, задания в ИСС, учусь не болтать просто так, становлюсь более молчаливой, слушаю много приятной музыки: классической и духовной, рассматриваю фотографии, молюсь, выражаю благодарности и чувствую их внутри себя, ощущаю помощь и поддержку моих близких, улыбаюсь себе в зеркале, на экватор пришлось и составление списка 100 желаний. У меня их, правда, почти 200 нарисовалось. Взращиваю чувство собственного достоинства. Веду личные записи.
3. Активное времяпровождение – йога, редкие семейные прогулки, семейные танцы, игры в прятки с детьми. Не много активности пока…
4. Забота о других  – забочусь о сыновьях и муже, много обнимаю их, целую, говорю им как я их люблю, занимаюсь со старшим.
5. Взаимоотношения – много общаюсь с родными и близкими, с подругами, делюсь фотографиями, легко прошу о помощи, делаю комплименты и хвалю других женщин, развлекаюсь с детьми и играю в их игры.
6. Творчество – за время экватора я много чего натворила))) несколько фотокниг, занималась скрапбукинком, начала вести фотоальбом проджект лайм, много шила, вязала, танцевала, пела колыбельные деткам, сочиняю сказки с сыном и для сына, фотографировала, участвовала в фотосессиях, рисовала, начала заниматься зентанглом, делала себе амулет, устраивала праздники для сына,
7. Самообучение – осваиваю зентанг, занимаюсь в ШЖС, в ИСС, прошла базовый женский тренинг, поучаствовала в двух бесплатных марафонах – один был посвящен женственности и внутреннему миру, другой - красоте.
8. Планирование, домашние дела – о, я провела грандиозную уборку-размусоривание. Из одной только комнаты вытащила 14!!! Огромных мешков вещей, которыми мы не пользуемся. Планирую свои дела, составляю списки. Готовлю с любовью. Но этот пункт на экваторе, как я уже писала выше, был почти мною не задействован из-за гипса и почти трехмесячного проживания у родителей.
4.Семейные фишки:
Ритуал проводить мужа на работу – да, всегда провожаю мужа и детей учу провожать папу.
Ритуал встречи  с работы – да, тоже всегда сама встречаю мужа и детей учу тому же.
Примерно 15-20 мин внимания мужу без расспросов – вот тут далеко не всегда получается. Муж часто приходит почти перед самым сном детей и сам предпочитает сначала с ними поиграть, а потом уже время для него – в тишине и без вопросов.
Муж платил за все - да
Тактильная мулька - да
Мулька заботы   - да
Домашний вид – 50/50. У меня очень хороший домашний гардероб. Чаще всего я дома хожу в летних длинных сарафанах, но никак не могу избавиться от периодов отката. При малейшей проблеме (заболела я или дети, сильно устала, тут же скатываюсь к затрапезному нарядику. Уж вроде от всех подобных вещей избавилась, а все равно могу придумать, как бы так похуже нарядиться)
Личный запах - да
Духовная музыка дома - да
Практика передачи ответственности - да
Семейные ритуалы – да. У нас полно и мелких ежедневных или еженедельных ритуалов и замечательных традиций.
5. УС, Хвалилки и Благодарности - 3/0,5/0,5 Именно УСы мешают мне сейчас проходить классы. Встать до того, как проснулись дети и успеть их написать пока для меня практически непосильная задача. А раз пишу их редко, то прямо стала отвыкать от них. Последние пару недель, были случаи, когда можно было их написать, а мне уже не хочется. Хотя я с Усами подружилась за долго до ШЖС и писала их раньше с большим удовольствием и пользой для себя.
Хвалилки и благодарности пишу больше по необходимости. Благодарить я больше стала внутри себя и вслух – такой способ мне больше нравится. Свои достижения стала чаще признавать.
6. АБ - написана, пишу ВД. Иногда, вспоминаю что-то и дописываю в АБ.
7. ГП – за класс15 всего 65. Всегда любила писать ГП и чувствовала от них ощутимую пользу. А вот в этом классе и время на них жалко тратить, и случаев подходящих никак не могу отыскать. Хотя сама понимаю, что просто подошла к тем моментам, которые действительно очень важно прописать в ГП. Боюсь их трогать и поэтому все откладываю и откладываю.
8. Имидж – только к концу этого класса взялась за него достаточно серьезно. Сходила сделала хорошую стрижку. Регулярно делаю маникюр и педикюр в салоне. Хожу на массаж, вернулась к занятиям спортом. Существенно пополнила свой запас украшений (точнее это не я – это муж меня так побаловал/порадовал). Косметики качественной для макияжа купила. Занялась регулярным уходом за своим лицом. И самое-самое важное в этом вопросе – начала наконец-то составлять свой гардероб по принципу своего цветотипа, своего типа фигуры. Формирую капсулы. Избавилась практически от всего, что мне не подходит, но еще один пересмотр мой гардероб должен будет пережить.
9. Пожертвование – тоже сложная для меня тема. Мне легко подать милостыню или помочь какому-нибудь фонду, легко рассылать шары и иногда желать всем счастья. Но все это у меня не регулярно. И я как-то не считаю это настоящими пожертвованиями… Хочется, чего-то по-настоящему доброго и полезного, но дальше хотения у меня пока не продвигается.
10. Шар – да. Опять же на экваторе стала реже их рассылать. Но это задание одно из любимых. Шары у меня получаются легко, я ими щедро делюсь с родными и незнакомыми мне людьми. Всегда чувствую от них эффект.
11. Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1096050#msg1096050
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1216028#msg1216028
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1186845#msg1186845
10 минут- не люблю это задание. Пою ее только по необходимости, хотя песни мне нравятся и отражают мое внутреннее состояние и мои потребности. Очень радуюсь, что можно больше не тратить на нее по полчаса ежедневно.
« Последнее редактирование: 02 Апрель, 2016, 16:07:55 16:07 от Darra »
Куратор 4 "А" с 16.06 по 22.06
Счастливый образ жизни тут @olesya_serdcevedka

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
  • Благодарности: 4526
« Ответ #1503 : 02 Апрель, 2016, 21:15:02 21:15 »
Чудесная Amely!
Какая ты умница, что находишь время на обучение даже во время столь насыщенной событиями жизни! Вот что значит - желание.
Поздравляю тебя с рождением второго сына (d21) Пусть вся семья будет здорова и счастлива!
Ты героиня, что время на УС находишь. Пусть и не каждый день, но все же.  Зато пишешь их по всем правилам, а значит получаешь полноценный эффект.
Поздравляю с осознаниями по поводу внешнего вида, нужных и ненужных вещей - все это позволяет упорядочить не только вещи в доме, но и жизнь, как мне кажется.
ДП действительно полезен для наблюдения, ты вполне можешь продолжать вести его дополнительно с КСД и дальше по курсу. Просто ажуры делая в практике КСД, но отмечать и другое.
Очень интересное у тебя наблюдение по ипостасям. Действительно, хорошее подведение итогов на середине курса. Видно, что много полезного ты уже знаешь и умеешь применять.
Успехов в 7 классе!
Amely, итоговый отчет принят.

Оффлайн Olya-Olya

• Выпускница
  • Благодарности: 442
  • всем Любви
« Ответ #1504 : 06 Апрель, 2016, 19:33:09 19:33 »
 (d55) Дорогие Девочки!!! рада сдать  (d55)

(d22) Итоговый отчет за Экватор (d22)

УС-ики я любила всегда  (d22) были дни саботажа , что потом выливалось в длинный ДЧ или просто бесконечные записи на всех местах  (d27), где-то с середины экватора я взялась за себя и начала их писать каждое утро - хочу/не хочу, и вставать тоже читала рано!
Задание Бл открылось для меня новым ракурсом и я обрела  новый глубокий смысл этого задания, во многом , конечно , благодаря дополнительным ресурсам, а в подкреплении - писала каждый день!!! гораздо больше, чем 0,5 стр  (d22)
задание Хв - я заставляла иногда себя делать , иногда оно было очень необходимо, особенно в дни разногласий с ЛМ  (d27), чтобы не обесценивать то, что я сделала за целый день, под конец Экватора я ощутила бОльшую отдачу и желание выполнять это задание!
2. АБ - я всё пишу и пишу, всё вылезает и вылезает, на Экваторе я написала больше всего, иногда страницами просто, иногда абзацами- лишь бы зафиксировать успеть, очень здорово начало получаться, особенно в сравнении с тяжестью в 4-м, 5-м классе!!
3. ГП (15;45) , я сбилась со счета с основными ГП, но 15 за Экватор я написала и очень воодушевленно, я очень полюбила это задание и теперь оно занимает 30-40 минут (d22)
4. Витамины
B - любовь Бога —  сама практика Любовь Бога и молитвы в течение дня, Благодарности
С - наставница - это мама и ещё одна женщина, очень счастливая (d9)
D - дружба, игры - а основном, с ЛМ получалось, иногда с сестрами
E - общение с единомышленниками - цами  (d9), да я общалась с разными девочками,на Экваторе произошло усиление общения
F - всякая всячина: на Экваторе мои наполняшки стали более разнообразными, я начала присматриваться более тщательно к тому , как именно я провожу свой день, чтобы не вкатываться в Лояльности  и не превращать отчет в отписку, первый раз за долгое время я начала раскрываться для себя, а не для ЛМ или чтобы быть хорошей , занялась уборкой по новой системе и многие девочки включились в этот процесс тоже  (s10) это помогло мне сформировать новое пространство, новое ощущение где я и с чем нахожусь, убрать эти завалы - заторы и пересмотрела гардероб и появились новые вещи для дома , я посмотрела на себя с другой стороны  (d64)и ни за что не отдам женственность  (d27)
5. Позитивочка-
Позитивочка - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1152696#msg1152696 - мечты сбываются
моя любимая так и остается  (d9) в целом по 30 минут, но в середине класса - саботировала по полной, по несколько дней не пела или пела, но не сдавала отчеты, к концу - подтянулась и теперь даже не хватает
6.  Хвосты
из 4-го класса :
шар - да, в ЛМ , в людей - почти каждый день, но забывала часто  (d5)
улыбка - была  (d40), но были дни и очень нахмуренные, какие-то внутренние процессы шли
из 5- го класса :
ХП -2 минуты - да , каждый день, приучила себя к быстрому разбору
ДП (мой ЛМ) - были несколько тяжелых дней без ажуров вообще с фигами и с маком .., но потом я посмотрела два вебинара про Ответственность и про Правила ссоры и это очень помогло
творчество - я так и не начала рисовать, все подготовила , но так и не дошла.., зато я очень занялась цветами, ухаживала за ними, научилась делать новые прически и макияж!!! разобрала за почти 2 месяца всю квартиру и у родителей частично тоже- что оказалось тоже не маловажной составляющей для движения энергии
активность - я начала снова делать зарядку каждый день и отжиматься и ещё!!! я начала заниматься с мячом дома - за последние год - это первые серьезные шаги!!!  (s11) (d53)
Ипостась Любовница: -вязала её, мне было и есть очень сложно раскрыться именно с ЛМ , продолжаю разбор этой нелегкой темы, но хотя что-то на этом уровне я решила начать делать
- манеры - пришлось заново вспоминать как себя вести , как будто только познакомились  (d55)
- поила цветочек - начала делать каждый день , это важный вклад в себя с большим саботажем
- практика с потоками - иногда делала, но не каждый день , есть какой -то блок не привлекать внимание к себе ..
- походка  - да, начала следить ещё больше
- грациозность - да , старалась по-всякому и прилечь и присесть, быть нежной , а не Коняшкой  (d27)
- прикосновения , игривость, и прочие фишки  (d5) - да, с этим всегда хорошо - моя Девочка - это просто Звезда  (s18)
- голос - с этим тоже приходилось работать , я начала отслеживать так, как это было до момента нашей встречи, ведь я так работала над собой, а потом получился какой-то магазинный вариант  (d16) (d16) (d16)
- позы, слежу за тем как сажусь, встаю, ем, пью, хожу -  да , на экваторе это стало новой проработкой , начало получаться всё чаще
- любовалась собой  (d37) ,  да , я заставляла себя где-то насильно , в какие-то дни было легко и хотелось смотреть на себя
- СЖБТК - 2 минуты -  да  , тоже были когда я заставляла себя , но в целом, справилась

Ипостась Королева:
- носила корону  (d64)
- добавила себе с сегодняшнего дня, как обязательный пункт - макияж, душ, прическа сразу после УС-ов - это я внесла в последние 2 недели обучения и меня это так организует  (d64)
- практика Гардеробная - да , модифицированная , к концу класса только разошлась  (d5), делала проработки, пока жду резульаь
- осанка - все зависело от дня, если накрывала меня эта проблема , то я горбилась, если нет - летала - какая проблема , я до конца не разобралась
- муж платил за всё и практика передачи ответсвенности - да  (d55), ввела новые практики каждый день
- самоуважение, - да ,начало получаться к концу класса
- дистанция - держу, сразу включаю слова из практик , начинаю не липнуть
- украшать себя , да  (d64) (d64) (d64), я очень хочу украшать себя и не мимикрировать , ну, и не вешать все подряд тоже , так, чтобы элегантно, выкинула все старые бижу, очень хочу новые
-контроль речи : да, следила , я не ругаюсь матом, но были слова от которых пришлось избавиться, чтобы не быть такой "свой парень", получалось

в целом, могу сказать, что работа была серьезная, очень явный прорыв обнаружился в середине экватора и я просмотрела какие-то недосмотренные видео, практики, начала выполнять качественно задания и поняла, что всё это я делаю для себя, для своей жизни, изменяюсь для своего самоуважения и уважения к ЛМ, к людям , образовалась новая дистанция , я выполнила много новых практик, мне нравится динамика и я с нетерпением жду нового класса и нового покорения вершин!!!
спасибо огромное Лиане Ивановне за этот невероятный проект , за всю Любовь и понимание , всем Администраторам, Девочкам- одноклассницам!!
всем желаю огромного женского счастья  (d9) (d9) (d9)
Женщина-это приглашение к счастью

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #1505 : 07 Апрель, 2016, 12:44:57 12:44 »
Чудесная Olya-Olya, с восхищением и радостью прочитала твой итоговый отчет!
в целом, могу сказать, что работа была серьезная, очень явный прорыв обнаружился в середине экватора и я просмотрела какие-то недосмотренные видео, практики, начала выполнять качественно задания и поняла, что всё это я делаю для себя, для своей жизни, изменяюсь для своего самоуважения и уважения к ЛМ, к людям , образовалась новая дистанция , я выполнила много новых практик, мне нравится динамика и я с нетерпением жду нового класса и нового покорения вершин!!!
Как здорово! А еще действительно чувствуется твоя осознанность. Даже буквы в отчете и те сияют (d21)
Повторение и закрепление пройденного явно пошло на пользу!
АБ - я всё пишу и пишу, всё вылезает и вылезает, на Экваторе я написала больше всего, иногда страницами просто, иногда абзацами- лишь бы зафиксировать успеть, очень здорово начало получаться, особенно в сравнении с тяжестью в 4-м, 5-м классе!!
Как замечательно, что дело пошло!
Отличная работа и с ипостасями - продуманная до мелочей. А это так важно!
Olya-Olya, итоговый отчет принят!
Успехов тебе в 7 классе.

Оффлайн Юлия)

• 7-ой класс
  • Благодарности: 488
« Ответ #1506 : 12 Апрель, 2016, 10:28:18 10:28 »
1.
   УС, благодарности, хвалилки писались легко, особенно мне нравится писать благодарности и хвалилки, всегда сразу находится что писать и настроение от этого поднимается.

2. АБ пишу понемногу, по абзацу. Мне не хочется торопиться скорее ее закончить, потому что вспоминаю и записываю очень много нехороших случаев, мне хочется сразу прорабатывать их с помощью ГП и не откладывать надолго чтобы не носить в себе негатив. И я стараюсь так и делать, прорабатываю почти сразу то что вспомнила написала в АБ, поэтому пишу ее медленно, мне так легче.

3. ГП (15;45) Люблю это задание. Хотя большая часть проработок пишутся у меня очень тяжело, с реками слез и большой утечкой ЛЭ, но зато потом и облегчение чувствую очень большое.

4. Витамины
В прошлом классе у меня были очень скудные витамины B, C, D и Е, и я не находила где их взять, а за время экватора я их существенно пополнила, хотя все равно еще чувствую что маловато, ищу для себя дополнительные способы пополнять их

B - любовь Бога
—  молюсь, благодарю Бога за все, посещаю храм и много общаюсь с верующими людьми, выполняю служение богине Бастет, все это меня очень радует.
С - наставница – начиная с 6 класса это у меня были мама и бабушка, хотя они не полностью соответствуют этой роли. Теперь, на экваторе добавились еще наставницы из храма, две добрые старшие женщины, очень мудрые. С ними мне не удается общаться слишком часто, но даже 2-3 дня в неделю это уже здорово
D - дружба, игры –  этого витамина у меня пока еще совсем негусто, но уже больше чем в 6 классе. Появились новые приятельницы, стараюсь почаще общаться. Изредка общаюсь со старыми подругами, живу сейчас в другом городе, поэтому редко.
E - общение с единомышленниками -  в этом классе я наконец-то нашла себе единомышленников по вере, чья религия хоть немного сходна с моей, и это большая радость для меня, теперь много общаюсь с ними. Так же общение здесь в ШЖС очень радует.
F - всякая всячина: сшила себе новую юбочку, сплела несколько новых украшений из бисера и камней, немного рисовала. Много ходила по магазинам и играла с кошкой, ездила в родной город в гости и общалась с родней, много читала и смотрела всего ЛЭшного. Продолжаю вегетарианствовать, еще в сентябре перестала есть мясо, птицу и рыбу, и с тех пор все радуюсь и радуюсь этому, приятно кушать с чистой совестью, зная что ради моего обеда никого не убили. Продолжаю изучать новые вегетарианские рецепты, вычитываю в интернете, готовлю и с удовольствием ем и угощаю всех окружающих, вкусно получается  (d9)

Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1054152#msg1054152
Пою по 10 минут, лень. Раньше мне это задание очень нравилось и пела много, а сейчас чувствую я устала от него.

6.  Хвосты - повторяла все 6 классов по очереди, понравилось мне это дело, на второй раз все как-то шире воспринимается.

Еще прорабатывала ипостась Хозяйки, не знаю хвост ли это, просто в 6 проработала Королеву насколько могла, и после того как ее подтянула, у меня осталась Хозяйка самая неразвитая, поэтому очень уж захотелось над ней поработать.
Очень много всего изменилось при этом:

Выработала в себе привычку мыть посуду сразу после еды и теперь у меня в раковине больше не заводится горы грязных тарелок позавчерашней давности, как это раньше было  (d27)

Работаю над привычкой класть все вещи после использования сразу на место, пока получается не всегда, но уже в большинстве случаев.

Почти приучила себя аккуратно складывать/развешивать одежду в шкаф. Раньше у меня лежало все мятое в перемешку, а теперь приятно в шкаф заглянуть  (d22)

Выкинула очень много хлама и теперь дома стало больше места для нужных вещей.

Теперь у меня лучше получается поддерживать порядок, дома стало намного чище. Хотя до идеала еще далеко, но результат уже очень радует.

Как побочный эффект от наведения порядка, у меня стало больше порядка в голове. Теперь я меньше путаюсь, стала лучше понимать себя, распознавать свои эмоции и состояния, лучше понимать чего я хочу. Мне стало легче планировать – раньше я не могла определить какие дела мне важнее, планировала слишком много и в итоге почти ничего из этого не делала. А теперь я начала понимать что для меня важно, и составлять более разумные планы на день, и больше успевать.

Еще один замечательный побочный эффект – я стала намного меньше опаздывать. Для меня это большое событие, т.к. я всю жизнь везде очень сильно опаздывала, а сейчас опаздываю уже не на 30мин. или 1ч как раньше, а минут на 10, или вообще прихожу вовремя  (d41)

В работе над ипостасью  Хозяйки мне очень помогла книга Мари Кондо «Магия уборки», она невероятно вдохновляла меня, благодаря ей я начала относиться к уборке как к одному из самых приятных дел для меня. И благодаря советам из этой книги мне теперь намного проще делать уборку, сил и времени трачу меньше, а чистота сохраняется дольше.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Благодарности: 2075
  • Ольга
« Ответ #1507 : 12 Апрель, 2016, 22:32:17 22:32 »
Юлия), поздравляю с окончанием Экватора.
Повторное обучение дало прекрасные результаты: динамика замечательная. Мне нравится твоя стратегия: сразу же прорабатывать по АБ сложные ситуации.  Порадовалась за твое прекрасное общение - ты пишешь, что у тебя оно изменилось в этом классе. Хочется верить, что ты к Богу идешь в благости, и тогда это очень благоприятно для женского счастья. А какие шикарные результаты по ипостаси Хозяйка!

Добро пожаловать в 7 класс.

Юлия), итоговый отчет принят.

Оффлайн ИрискаК.

• 9-ый класс
  • Благодарности: 228
« Ответ #1508 : 13 Апрель, 2016, 12:48:10 12:48 »

Ух, что-то он у меня очень длинный получился, больше 3-х месяцев. То ли события плохие повлияли после которых трудно было сконцентрироваться и энергии набраться и продолжать обучение, то ли не такой интересный он мне показался (из-за отсутствия новых заданий). В общем очень затянулся.
1.   УС, благодарности, хвалилки  С усами все по-прежнему, видно не мое это. Благодарности и хвалики хорошо идут. Даже отмечаю, что если не прописываю, то энергетика у дня другая. Так как то наполнение происходит. Ощущение ценности жизни

2. ВД Не особо пишется. Мне комфортнее за какой-то промежуток описать, а не каждый день (обычно так и делаю, прописываю за неделю)

3. ГП (15;45)  Хорошая практика но слишком много, уже не о чем писать совсем.

4. Витамины
Стал стабильным витамин любовь старших. Регулярно езжу на женские практики, женщина, которая их проводит для меня прямо эталон женственности.
Общения личного тоже стало больше, так общаюсь с девочками, которые на одной волне со мной, это очень здорово!

Позитивочка https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1070839#msg1070839
Пою по 10 минут. Хотя уже приелось немного, надо видимо текст сменить

6.  Хвосты – выбрала, то, что считала очень важным:
КСД 
Шар и любовь мужу 
Ипостаси (любовница):

КСД сложно для меня, вот хоть что делай. Важно, нужно, но сложно….Ладно акцент держу со временем проработаю

Шар и любовь мужу  да, тут все хорошо.

Ипостаси (любовница)
Вот и с любовницей не все так гладко было. Девочка мне легче в проработке давалась, а тут сложно. И упражнения часто с неохотой делала, и медитацию слушать себя заставляла. Честно сказать не особо эффективно проработала. Опять же думаю были объективные причины в жизни, от которых нужно было долго отходить и восстанавливаться. Может поэтому. Как-то после похорон близкого человека (мамы) об ипостаси любовницы вообще странно думать. В общем, к любовнице я обязательно вернусь, тем более что периодически эффект чувствовался.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1509 : 14 Апрель, 2016, 11:56:47 11:56 »
ИрискаК., поздравляю тебя с окончанием Экватора. Действительнос, тебе выпало сложное испытание на время его прохождения, поэтому, не так быстро и не так все блестяще получилось. И на это есть объективные причины. Вижу, что сейчас у тебя есть приглушенность в понимании себя - об этом свидетельствует трудность написания УСов (прямая связь с подсознанием), кажется, что тем для ГП нет (а их очень много, на самом деле), сложность ежедневно похвалить себя за прожитый день в ВД. Все наладится, все будет хорошо. Тем более у тебя теперь девочки, с которыми ты общаешься и наставница (надеюсь, правильно тебя поняла, что это не только твое восхищение харизматичной ведущей, но и ее безусловная любовь и принятие именно к тебе).
Ждем тебя с нетерпением в 7 классе, пусть он будет легким и приятным.

ИрискаК., итоговый отчет принят.

Оффлайн Бубочка

• Выпускница
  • Благодарности: 808
  • Счастье - это путь, а не пункт назначения!
« Ответ #1510 : 27 Апрель, 2016, 23:47:13 23:47 »
Доброго времени суток!

Мой экватор растянулся на 8 месяцев. Возможно, это связано с тем, что во время экватора я активно изучала материалы и выполняла задания других тренеров (Женской Санги, К.Довлатова и др.). Периодически я расстраивалась из-за нехватки временных и физических ресурсов на завершение экватора, но, сейчас думаю, что все сложилось наилучшим для меня образом.
По рекомендации, данной в программе Экватора, я посмотрела свою Анкету, в ней обозначена цель: "научиться  ощущать себя женщиной не только по внешнему облику, но и во внутреннем состоянии".
Что сейчас... конечно, мне еще много чему нужно учиться в плане развития женственности, но и уже сейчас во мне произошло очень много изменения за эти 6 классов ШЖС и Экватор. Это отмечают и окружающие и, для меня главное, это чувствую я сама.
Особенно важным для меня был именно 6-й класс, его я тоже проходила долго, но быстрее мне и нельзя было. Особенность организма такова, что требуется время на принятие изменений (это проявляется и на всех уровнях: физическом, эмоциональном и т.д.)
 Экватор я решила проходить в режиме повторения пройденных классов, чтобы еще раз вспомнить пройденные ранее упражнения и задания. В качестве "хвостов" наметила совсем небольшой план, понимая, что больше не осилю.
Сначала прокомментирую работу над "хвостами", а потом напишу об основных заданиях.
1. Продолжать работу с Ипостасью Любовницы и попробовать подключить Девочку (хотя бы в небольшом объеме),
в течение всего времени на экваторе выполняла практики для Ипостаси Любовницы, это у меня самая отстающая Ипостась. Понемногу стала подключать в жизни Девочку. Планирую продолжить работу над Ипостасями.
2. Прослушать повторно лекции 2-6 класса
Лекции прослушала, некоторые законспектировала. Хотя ранее каждую прослушала уже не по одному разу, вновь нашла новые для себя моменты и акценты.
3. Формировать позитивный жизненный настроя
этому уделяла много внимания. По природе я серьезная и склонная к меланхолии, очень помогали в поддержании позитивного настроя упражнение "улыбка" и "позитивочка", оба стали уже неотъемлемой частью меня. Правда, улыбка чаще вспоминается, когда иду по улице, а вот на работе или дома пока редко, но работаю и над этим.
4. контроль речи - есть "словечки", от которых хотелось бы избавиться
здесь еще много над чем работать, но ощущаю серьезные перемены и в том, как и что говорю, и в том, как и о чем думаю,
появилось больше осознанности .... и это касается не только контроля речи, но и в целом, того, что делаю, о чем и как думаю.
Пожалуй, это одно из моих достижений последнего времени. и здесь, наверное, стоит еще сказать и об осознанности в наборе ЛЭ, ведь можно что-то делать из списка 150 дел (и даже в конце дня отметить это в своем списке дел для отчета), но при этом сделать не прочувствовать всей прелести этого дела, по-настоящему не получить ЛЭ. Сейчас учусь наслаждаться самим процессом того, что делаю, или уже полученным результатом, считаю сейчас для себя это одной из приоритетных задач: делать все осознанно, задавать себе вопрос, нравится мне это на самом деле или нет.
Про основные задания:
1. УС, Бл, Хв

УС так и не прочувствовала, писала только в те дни, когда планировала их сделать отчетными, а вот Бл и Хв очень люблю, пишу с легкостью, кроме этого выполняла и другие упражнения по Благодарности (например, дневник благодарности)
2. АБ и ГП
это два моих самых нелюбимых задания, по-сути, из-за них не могла двинуться дальше. Но когда уже в процессе выполнения, и АБ, и ГП пишу спокойно, но вот найти время и уговорить себя сесть и написать АБ или ГП, мне очень сложно (и так во всех классах...) но зато на Экваторе написала около 10 писем маме, в дальнейшем думаю начать работу с папой. И главное, что дал Экватор в отношении этих заданий, это осознание, насколько для меня важно планирование. Половину ГП за класс я написала за последние 2 недели, т.к. решила закончить экватор до майских праздников и составила для себя план написания ГП и четко ему следовала. В итоге, написано ГП (15;45), и есть понимание, что в отношении ГП мне нужно не просто ждать, когда время появится, а именно четко планировать выполнение этого задания. Я в уже не первый раз осознала, мне важна системность, стихийность - не мой вариант в плане работы над собой.
4. Витамины
B - любовь Бога
- не хочется об этом подробно писать, только отмечу, сейчас я ближе к Богу, чем год, и тем более, два года назад.
С - наставница - благодарна своей наставнице (выпускнице ШЖС) и за ее поддержку, и, пожалуй, за то, что не дает прямых ответов, направляя немного, но оставляя подумать и самой принять решение
D - дружба, игры - здесь все хорошо, в мою жизнь вернулись две знакомые (когда-то каждая из них была близкой подругой, потом жизнь развела, я сильно переживала, и теперь рада возобновлению отношений), и в тоже время, одна подруга потихоньку уходит из моей жизни, я правда, еще малость переживаю (мне всегда трудно расстаюсь с прошлым), но уже сама больше года понимаю, что у нас слишком непересекающиеся жизненные пути и цели, так что учусь принимать и эту ситуацию
E - общение с единомышленниками - благодарю своих чудесных подружек (выпускниц ШЖС, с двумя общаемся в реальной жизни, с одной в переписке) и еще одну бывшую ученицу ШЖС, но сейчас пошедшую своим путем в развитии женственности... это большое счастье, что они рядом со мной, это моя поддержка и радость! благодарю их от всего сердца за то, что они со мной рядом! 
F - всякая всячина хотя работа отъедает у меня много времени, всеже я нахожу время побаловать себя разными радостями и приятностями. и даже в самый-самый загруженный и трудный день я выделяю хоть немного времени чему-то личному, радующему тело и/или душу...
Подводя итог, хочется сказать: во время экватора, мне кажется, я вышла на новый уровень осознанности себя, наметила важные для себя темы, с которыми нужно работать (принятие и планирование) И, пожалуй, обозначу новую цель: научиться наслаждаться жизнью и происходящим, научиться радоваться жизни и научиться выражать эту радость в общении с окружающими.

Благодарю всех девочек, с кем посчастливилось поучиться вместе! благодарю всех хозяюшек школы за ваш важный и нужный труд!
Желаю всем мира, добра и благополучия!
(d9) 

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1511 : 28 Апрель, 2016, 14:40:12 14:40 »
Здравствуй, Бубочка!
Ты провела его весьма продуктивно, много моментов проанализировала, сделала выводы, открыла для себя новое.
Молодец, что выполнила проверочные работы, это всегда ценно посмотреть с разных сторон на одни и те же вопросы.
Сначала прокомментирую работу над "хвостами", а потом напишу об основных заданиях.
1. Продолжать работу с Ипостасью Любовницы и попробовать подключить Девочку (хотя бы в небольшом объеме),
Важный пункт. Здорово, что в выполнении заданий по нему у тебя есть стабильность. Можно ввести конкретные пункты и по Девочке, тогда её проработка будет более системной.
2. Прослушать повторно лекции 2-6 класса
Очень ценно их переслушивать. Меняется наше восприятие и одна и та же информация слышится совсем иначе.
3. Формировать позитивный жизненный настроя
этому уделяла много внимания. По природе я серьезная и склонная к меланхолии, очень помогали в поддержании позитивного настроя упражнение "улыбка" и "позитивочка", оба стали уже неотъемлемой частью меня. Правда, улыбка чаще вспоминается, когда иду по улице, а вот на работе или дома пока редко, но работаю и над этим.
Прекрасная интерпретация этого задания. Главное помнить об искренности.
4. контроль речи - есть "словечки", от которых хотелось бы избавиться
Важный момент. И проявление осознанности - тоже развитие этого пункта.
С ЛЭ осознанность - мега ценное умение, замечательно, что ты его развиваешь.
1. УС, Бл, Хв [/b]
УС так и не прочувствовала, писала только в те дни, когда планировала их сделать отчетными, а вот Бл и Хв очень люблю, пишу с легкостью,
Молодец, что пишешь! Так держать!
2. АБ и ГП
Верный вывод о планировании. Если в твоем случае это работает, значит надо использовать максимально.
Дорогая, желаю тебе успехов в дальнейшей учебе! Задел у тебя отличный! Все получится!
Добро пожаловать в 7 класс!
Бубочка, итоговый отчет принят.

Оффлайн Дорогая

• 12-ый класс
  • Благодарности: 695
« Ответ #1512 : 30 Апрель, 2016, 17:05:13 17:05 »
Здравствуйте, девочки!

Учеба у меня затянулась, и был откат. И много чего в жизни произошло за время обучения: поездка во Вьетнам, прошла в марте марафон Очарования женственности, незапланированная беременность, перевод мужа на новую должность и переезд обратно в город.
1. УС, благодарности, хвалилки Утром помогаю собраться своей семье и я не успевала написать УСы, а сейчас я сама легко могу проснуться в 6 часов, а бывает и раньше. И я все успеваю. Стараюсь сразу выполнить эти задания друг за другом. Я уже к ним привыкла и мне нравится себя настроить с самого утра в нужное русло. Могу запланировать что-то на день. Хорошо себя слышу, что мне хочется.
2. ВД День может быть таким насыщенным, что и не остается времени и сил для ВД. Но благодаря системе сборных отчетов это легко решается. Тут у меня простой анализ дня, и как дневник выписываю текущие эмоции.
3. ГП За класс 15 штук, всего 48. Вот до АИ не добралась. Очень их не хотелось писать. Дотянула до последнего, и уже в оставшиеся десять отчетов дописала половину.
4. Витамины
В - любовь Бога- зажигала благовония, читала мантры, слушала мантры, молилась
С - любовь старших продолжаю общение с наставницами -  с мамой, свекровью, подругой старше меня
D - дружба, игры - общаюсь с сестренками, много времени провожу с детьми, весело играем. Сейчас еще и на развивающие занятия с младшим ходим, там весело, активности хватает.
Е - любовь единомышленников - наш форум, форум Очарования женственности
F - всякая всячина-
Здесь много разных пунктов. Занимаюсь домом, семьей, читаю новые книги для саморазвития. Сейчас насыщенный период в жизни: устройство детей, мед.осмотр для младшего, ремонт дома, приобретение новой мебели, еще и сама часто к гинекологу хожу. Видимо инстинкт гнездования сработал: меня интересует уют и красота в доме. Хочется обновить шторы, мебель, люстру и много всего по-мелочи. Детскую комнату полностью отремонтировали, приобрели мебель. Мне помогает папа с ремонтом. Муж сейчас живет отдельно возле работы, приезжает на выходные, иногда и мы к нему ездим. Теперь я могу больше внимания детям уделять.
Стала прислушиваться к своим желаниям, позволяю себе их осуществить, спокойно трачу деньги на себя (в рамках разумного).
5. Позитивочка 15 минут, а в сборные дни получалось и по 30 минут петь.
Счастья новый день встречая
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1093207#msg1093207

6.  Хвосты
Осанка - не могу сказать, что у меня идеальная осанка. В этом направлении еще нужно работать.
Контроль речи, деликатность. Контролирую жалобы, сплетни и громкость голоса. Как правило поднимаю голос на детей, когда ЛЭ на нуле. Стараюсь присекать жалобы
Прослушать лекции всех классов сделано. Совершенно по новому ложится информация, многое услышала как в первый раз.
Любовь мужу проблем нет с этим заданием, просто забываю сделать, поэтому указываю в отчете.
Также я отрабатывала ипостась Любовница до середины класса. Я ощутила эту энергию, придумывала способы наслаждения. А тут еще и беременнось послужила к остановке работы над этой ипастасью.

Выражаю благодарность всем девочкам нашей школы, всегда нахожу много интересного и полезного для себя в их отчетах. Я успела несколько раз покурировать.
Большое спасибо, всем, кто помогает организовать процесс учебы.

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1513 : 30 Апрель, 2016, 22:45:47 22:45 »
Здравствуй, Дорогая!

Учеба у меня затянулась, и был откат. И много чего в жизни произошло за время обучения: поездка во Вьетнам, прошла в марте марафон Очарования женственности, незапланированная беременность, перевод мужа на новую должность и переезд обратно в город.
Сколько событий, сколько перемен! Здоровья тебе, Дорогая! И много много ЛЭ! Сейчас она будет необходимой.
С письменными заданиями ты справилась. По АИ лучше конечно писать их сразу. Потом нужно вновь вникать в проработку, а сразу, когда свежи эмоции самое то.
С хвостами ты поработала замечательно! Думаю теперь тебе вполне можно активизировать и Хозяйку и Девочку и Королеву, да и о Любовнице совсем забывать не стоит. Супруг нуждается во внимании и её энергии.
Стала прислушиваться к своим желаниям, позволяю себе их осуществить, спокойно трачу деньги на себя (в рамках разумного).
Прекрасные результаты и очень важные!
Желаю тебе полноценного отдыха и приглашаю в 7й класс!
Успехов тебе, милая!
Дорогая, итоговый отчет принят.

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #1514 : 20 Май, 2016, 14:16:59 14:16 »

УСы, Благодарности, Хвалилки - Моя нелюбовь к УСам в этом классе проявилась особенно остро. Очень порой тяжело было заставить себя их писать. Не чувствую от них пользы и считаю зря потраченным временем...  :( С благодарностями и хвалилками все наоборот, к счастью, люблю их и пишу с удовольствием.
ВД - Тут ничего особенного, каждый отчетный день веду вечерний дневник.
ГП - 15 в этом классе, 47 всего. Последние две сделала с АИ. Очень интересный опыт. Не могу конкретно составить отзыв, еще нахожусь в подвешенном состоянии, ГП были вот только на днях.
Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога: Пишу благодарности, слушаю духовную музыку, пару раз удалось побывать в церкви.
С - любовь старших: У меня великолепные отношения с мамой и свекровью, чувствую от них безграничную и безусловную любовь, заботу и принятие.
D - дружба, игры: Все отлично. Недостатка в общении нет, порой его переизбыток)) что даже не могу отвечать на телефонные звонки.
E - общение с единомышленниками: Продолжаю свое волонтерское дело. Ездим в детский дом. Очень рада, что попала в эту струю.
F - всякая всячина: Стараюсь разнообразить каждый свой день. Еще вовсю этому способствует весна, солнышко  (s18) Я практически всю весну проучилась на экваторе  (d27) Так и хочется больше времени проводить на улице, наслаждаться природой, каждую подругу, которая ко мне приезжает, хочется сразу отвести на наше местное озеро и полюбоваться по пути растительностью, вот неделю назад наслаждались ароматом и цветом сирени  (d22) (d22) (d22)
Позитивочка - Пою с удовольствием  (d9)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg201465#msg201465
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1336850#msg1336850
Хвосты
Ипостаси:
- Королева: Вот из-за Королевы я так долго тут и училась. Не на все 100% она у меня. Хотелось каждый отчетный день быть роскошной - в длинных нарядах, с макияжем и украшениями. Но то погода не позволяла, то настроение не королевское, то еще что-то. Считаю, что мне еще многое нужно сделать по этой ипостаси.
 Практика "Создал же Бог такую красоту" Чудесное задание! С удовольствием себе улыбалась  (d61)
 Муж платил за все: В мае получился сдвиг по этому пункту. Раньше раз в месяц муж мне давала половину денег на еду, вторая половина - моя. Потом я его уговорила, чтоб каждый платил сам, через день, чтоб он мне не давал деньги. Т.е. сегодня я плачу, завтра он, послезавтра я и т.д. Он на это согласился. В процессе реализации этого плана он начал раздражаться и ворчать, говорит - надо отдельный кошелек завести для денег чисто на еду. Пока не знаю как мне дальше действовать...
ДП: Пестрил разнообразием  (d20)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 3302
« Ответ #1515 : 20 Май, 2016, 17:33:08 17:33 »
Милая Shelest, поздравляю с окончанием Экватора!

УСы, Благодарности, Хвалилки - Моя нелюбовь к УСам в этом классе проявилась особенно остро. Очень порой тяжело было заставить себя их писать. Не чувствую от них пользы и считаю зря потраченным временем...  :(
Что я здесь могу сказать  (d21) ... мы можем либо изменить ситуацию, либо избежать её, либо если и то и другое нам неподвластно, то изменить свое отношение к ней. Если ты будешь концентрироваться на негативе, то эти несчастные Усы еще больше будут тянуть из тебя энергии, поэтому все же предлагаю попытаться найти хоть что-то положительное и концентрироваться на этом.  (d10)
ВД - Тут ничего особенного, каждый отчетный день веду вечерний дневник.
Судя по всему, задание из разряда УС для тебя  (d10)
С - любовь старших: У меня великолепные отношения с мамой и свекровью, чувствую от них безграничную и безусловную любовь, заботу и принятие.
Очень тебе повезло с этой витаминкой  (d22)
E - общение с единомышленниками: Продолжаю свое волонтерское дело. Ездим в детский дом. Очень рада, что попала в эту струю.
Да, это очень интересный опыт  (d10)
- Королева: Вот из-за Королевы я так долго тут и училась. Не на все 100% она у меня. Хотелось каждый отчетный день быть роскошной - в длинных нарядах, с макияжем и украшениями. Но то погода не позволяла, то настроение не королевское, то еще что-то. Считаю, что мне еще многое нужно сделать по этой ипостаси.
А зачем тебе это? Какова цель все время быть Королевой? Это как-то напрягает по-моему. Вот у нас сегодня целый день идет дождь, и мне так хорошо быть в образе девочки, которая ничего не решает, никуда не спешит, ходит в удобном плюшевом костюмчике дома и наслаждается тем, что нет никаких дел вне дома )) Везде должен быть баланс и быть в роли Королевы не всегда нужно  (d10)
Муж платил за все: В мае получился сдвиг по этому пункту. Раньше раз в месяц муж мне давала половину денег на еду, вторая половина - моя. Потом я его уговорила, чтоб каждый платил сам, через день, чтоб он мне не давал деньги. Т.е. сегодня я плачу, завтра он, послезавтра я и т.д. Он на это согласился. В процессе реализации этого плана он начал раздражаться и ворчать, говорит - надо отдельный кошелек завести для денег чисто на еду. Пока не знаю как мне дальше действовать...
Дать возможность мужу отворчаться и все-таки самому наладить круговорот денег в вашей семье  (d10) Ты его лишь слегка направляешь в сторону того, что не хочешь связываться с деньгами  (d10)
ДП: Пестрил разнообразием  (d20)
Судя по разочарованному смайлику здесь ты тоже ждала от себя каких-то сверх-успехов.... Я бы удивилась, если бы не пестрил разнообразием  (d27)
Хотелось бы еще увидеть от тебя некий анализ вот на эту тему:
Кроме того, в конце месяца было бы благоприятно вернуться к своей вступительной Анкете. Было бы интересно узнать в итоговом отчете по экватору, удалось ли частично достигнуть целей, которые девушки ставили при начале занятий в анкете ("8. Что ждете от курса?"), поставились ли новые цели, появились ли новые ожидания...
И поставить новые цели - очень важно. Иначе мотивацию к продолжению обучения можно потерять
.
Shelest, жду от тебя дополнений у отчету и принимаю  (d10)

Оффлайн sweet_one

• Выпускница
  • Благодарности: 984
  • Ирина
« Ответ #1516 : 23 Май, 2016, 09:43:23 09:43 »
Добрый день!
Итоговый отчёт за экватор.
УС я их и так люблю нежно и преданно, но на Экваторе они вдруг поумнели и стали мне много обьяснять и подсказывать.Кроме того я всегда была совой , а благодаря УСам  превратилась в вполне приличного жаворонка .А теперь еще и кофе перестала пить.Удивительные метаморфозы со мной произошли благодаря УСам и школе и это совершенно без напряжения ,как то естественно случилось (d55)
Хвалилки и Благодарности пишу по разному.Но в целом оценила эту практику-мощная поддержка себя и очевидное улучшение отношений с окружающими.Когда пишешь каждый день, исчезает надуманность и приходит искренность,не будешь же себе врать))
 АБ это задание сложное для меня.Начальный вариант написала быстро , без эмоций ,четко по датам и городам.А вот на Экваторе включила все что вспомнила по ощущениям и впечатлениям.У меня все насыщенно  и достаточно запутано  в жизни.Думаю это задание я еще долго буду писать.
ВД писала когда уставала от АБ. Намного приятней практика.
 ГП – за класс 16 писем, писала с АИ, всего 46. На Экваторе наконец то распробовала ГП на вкус и писала их решительно и с чувством удовлетворения.Этому наверняка способствовала расширенная работа над АБ и явный эффект от этой практики.
B - любовь Бога
Я верующий человек, так что для меня этот витамин естественен .Может более осознано  стала относится  к некоторым моментам .
С - наставница
Во время прохождения Экватора потеряла одну наставницу и обрела другую.Момент был болезненный, но верю что мне он пошел на пользу .
D - дружба, игры
Дружу с сестрой, с племянником и осталась еще одна пдруга)) за год учебы в школе потерялись пару подруг , но это были явно не мои люди.Так что это расценила как позитивные перемены)
E - общение с единомышленниками
Много стала общаться на форумах по интересам и  на форуме школы , особенно когда курирую .Да и  одноклассницы  у меня чудесные , очень яркие девочки  , есть чему поучиться.Такая чудесная поддержка! Очень ценю этот момент))
F - всякая всячина. .см ниже)
 Особенное удовольствие и прилив сил почувствовала когда проходила 1 и 2 класс! Море ЛЭ уже только от атмосферы начальных классов))Очень понравилось новшество по ЛЭ , по новой схеме и отчитывалась.Создавала и дописывала свой список ЛЭ и новые и уже испробованные.
3 класс.
 ДП у меня вполне прижился,хорошо отслеживаю что и от чего в моем поведении.
Осанка, улыбка, контроль речи -тут то же появились новые приемы  в работе ,освежила , обновила все что надо было.
шар-  уже на автомате летает
4 класс
Хв и Бл пишутся ,ГП я сразу писала с АИ (и двумя стульями )
5 класс.
Уборка, хот-спот -   хот-споты возобновила и привела еще одно место квартиры в надлежащий порядок .Познакомилась с системой Кон Мари ,магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни", внесла новые нотки в расхламление. Пробежалась по системе флайледи.
6 класс
Выполнила проверочные работыhttps://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1449441#msg1449441
Позитивочка уже привычно мурлычу позитивочки. Даже попробовала сама что то сочинить , но пришла к выводу что рисую я лучше чем пою .А рисую я слаабенько))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1377198#msg1377198
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1360038#msg1360038
Хвосты
СЖБТК - 2 минутки.
 Для меня она оказалась палочкой выручалочкой.Как начинала  злиться, да как гляну в зеркало и каак скажу СЖБТК ,куда что и делось  ,сразу улыбка на лице.А теперь уже и вполне серьезно  верю , это же надо так талантливо, такую женщину создать  (d75)
Перечитать лекции классов
Все перечитала-переслушала.В целом оказалось полезным освежить лекции по классам.
Ипостась Королева
-  королевская осанка и постановка головы- да  (d2)
-  самоуважение, достоинство, личные границы -да  (d75)
Контроль речи и контроль осанки королевская ипостась здесь проявилась наилучшим образом.Да и повторение по классам оказалось полезным.
-  выстраивание долгосрочных планов и следование им, работа с желаниями - да  (d55)
-  нацеленность на действия, а не мечты и фантазии, сама творю свой мир - да  (d64)
-  королевские манеры-да   (d75)
Эта практика оказалась для меня очень ценной,она практически перевернула мое понимание о себе. Как то я  дошла до шестого класса , ровно до тестов на ипостаси ,запаниковала решила что это не для меня и...хорошо что опомнилась и решила ,раз я так яростно сопротивляюсь значит что то здесь есть.И таки оно здесь и было  (d27) .Теперь я за свою королеву держусь двумя руками, скажу что она вывела меня на новый уровень в жизни.Конечно все очень не просто и еще много надо сделать ,но у меня появилась уверенность в своих силах. Пробежалась и по другим своим ипостасям ,встряхнула их и выстроила определенный алгоритм для себя, как ними управлять.Вообще Экватор оказался очень полезен, все просмотрела , что то доработала , что то особо отметила.Теперь знаю, если для меня что то очень трудно ,значит все внимания направляю туда , там ответы на многие мои вопросы.Пришла осознанность  и это самое ценное приобретение за время учебы в школе.
Всем большое спасибо за поддержку и помощь!

Оффлайн Shelest

• 8-ой класс
  • Благодарности: 708
« Ответ #1517 : 23 Май, 2016, 14:30:10 14:30 »

Дополнения

Непревзойденная Lena
, спасибо большое за мудрые слова и советы! Для меня каждый был ценен!  (d40) С Королевой я что ли зациклилась. Поэтому, наверно, думала, что она должна царствовать каждый отчетный день...

По поводу 8 пункта моей анкеты. Из того, что сбылось - я стала спокойнее и умиротвореннее, сменились жизненные ценности, теперь моя семья на первом месте. Я сменила работу на ту, которая имеет свободный график, и занимаюсь ею тогда, когда есть время или желание. Я истинная хранительница домашнего очага. Пеку домашний хлебушек и много вкусняшек стараюсь готовить для своих мужчин. Муж недавно сказал на некоторые продукты - даже видеть не хочу покупные, только твои домашние нравятся  (d22) Муж у нас беспрекословный глава семьи, я послушная жена, он мужественен и авторитетен.
Новые цели - хочу, чтобы количество членов моей семьи постоянно росло, очень хочу родить много деток, хочу раскрыть крылья мужу, вдохнуть в него уверенность в своих силах и возможностях, хочу окончательно сменить гардероб и бесповоротно избавиться от брюк в повседневной жизни (оставить их только для огорода и спорта  (d21)), хочу заряжать окружающее пространство и людей в них светом, счастьем и любовью, быть истинным источником женственности, мягкости и любви!

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1518 : 23 Май, 2016, 16:35:06 16:35 »
Драгоценная sweet_one, поздравляю с окончанием Экватора!

УС я их и так люблю нежно и преданно, но на Экваторе они вдруг поумнели и стали мне много обьяснять и подсказывать.Кроме того я всегда была совой , а благодаря УСам  превратилась в вполне приличного жаворонка .А теперь еще и кофе перестала пить.Удивительные метаморфозы со мной произошли благодаря УСам и школе и это совершенно без напряжения ,как то естественно случилось
Очень за тебя рада!!! Редко у кого в отчете встретишь про любовь к Усам  (d27) Но если тебе этот инструмент подошел, то грех не пользоваться  (d10)
Хвалилки и Благодарности пишу по разному.....Когда пишешь каждый день, исчезает надуманность и приходит искренность,не будешь же себе врать))
Очень ценное замечание! Согласна!
АБ это задание сложное для меня....А вот на Экваторе включила все что вспомнила по ощущениям и впечатлениям.У меня все насыщенно  и достаточно запутано  в жизни.Думаю это задание я еще долго буду писать.
Главное, что пишешь! У тебя еще есть время качественно написать свою АБ  (d10)
ВД писала когда уставала от АБ. Намного приятней практика.
Да, легче написать, что было сегодня, чем 15 лет назад  (d27)
На Экваторе наконец то распробовала ГП на вкус и писала их решительно и с чувством удовлетворения.Этому наверняка способствовала расширенная работа над АБ и явный эффект от этой практики.
Я думаю, да. Если ты начала вытаскивать свои эмоции наружу и прорабатывать их тут же, что немаловажно, то эффект очень хороший должен быть  (d10)
за год учебы в школе потерялись пару подруг , но это были явно не мои люди.Так что это расценила как позитивные перемены)
Да, круг общения очень меняется во время обучения...
Особенное удовольствие и прилив сил почувствовала когда проходила 1 и 2 класс! Море ЛЭ уже только от атмосферы начальных классов))
Тоже с ностальгией и удовольствием вспоминаю учебу в младших классах  (d22)
Познакомилась с системой Кон Мари ,магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни", внесла новые нотки в расхламление.
Помню, помню, по школе прокатилась волна увлечения этой японской системой, я тоже пару моментов для себя взяла на вооружение  (d21)
6 класс
Выполнила проверочные работы
Класс! Надеюсь, пошли тебе на пользу  (d10)
СЖБТК - 2 минутки.
 Для меня она оказалась палочкой выручалочкой.Как начинала  злиться, да как гляну в зеркало и каак скажу СЖБТК ,куда что и делось  ,сразу улыбка на лице.А теперь уже и вполне серьезно  верю , это же надо так талантливо, такую женщину создать
  (d64) Молодец! Очень по-королевски!
Теперь знаю, если для меня что то очень трудно ,значит все внимания направляю туда , там ответы на многие мои вопросы.Пришла осознанность  и это самое ценное приобретение за время учебы в школе.
Очень мудрые слова и прекрасное понимание сути учебы  (d10)
Дорогая, еще бы хотела увидеть некоторые твои размышления на эту тему:
Кроме того, в конце месяца было бы благоприятно вернуться к своей вступительной Анкете. Было бы интересно узнать в итоговом отчете по экватору, удалось ли частично достигнуть целей, которые девушки ставили при начале занятий в анкете ("8. Что ждете от курса?"), поставились ли новые цели, появились ли новые ожидания...
И поставить новые цели - очень важно. Иначе мотивацию к продолжению обучения можно потерять
.
Жду дополнений и принимаю отчет!  (d21)

Оффлайн Lena

• Руководитель проекта
  • Administrator
  • *
« Ответ #1519 : 23 Май, 2016, 16:39:27 16:39 »
Shelest, благодарю за дополнения!

Из того, что сбылось - я стала спокойнее и умиротвореннее, сменились жизненные ценности, теперь моя семья на первом месте. Я сменила работу на ту, которая имеет свободный график, и занимаюсь ею тогда, когда есть время или желание. Я истинная хранительница домашнего очага. Пеку домашний хлебушек и много вкусняшек стараюсь готовить для своих мужчин. Муж недавно сказал на некоторые продукты - даже видеть не хочу покупные, только твои домашние нравятся  (d22) Муж у нас беспрекословный глава семьи, я послушная жена, он мужественен и авторитетен.
Класс! Приятно же осознавать, как много осуществилось из того, чего хотелось.... (d22)
А новые цели очень достойны, и я уверена, что осознание того, к чему ты стремишься не даст тебе сойти с намеченного пути  (d10)
Shelest, итоговый отчет принят! Добро пожаловать в 7 класс!

Оффлайн Тинкер Белл

• Выпускница
  • Administrator
  • *
  • Благодарности: 1132
« Ответ #1520 : 24 Май, 2016, 00:10:23 00:10 »
Итоговый отчёт за Экватор.

В этом классе я позволила себе немного расслабиться после тяжелого и трудного для меня 6-ого. И хоть я и уложилась в обозначенные 30 дней, позволила себе отчитываться не каждый день, а через день или выкладывать оптовые отчеты за неделю в последние ее 3 дня. Самое сложное почему-то именно включить компьютер и набрать отчет, а не выполнение заданий.
Написала проверочные по экватору - https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1453765#msg1453765

1. УС, благодарности, хвалилки Тут у меня все без перемен, к Усам отношусь безразлично, не люблю, но без отвращения, пользы не вижу, но пишу. Благодарности и хвальбы - без проблем, но тоже без энтузиазма. Хотя, когда пишу и вспоминаю хорошее за день, улыбаюсь.
2. АБ дописана, пишу ВД, несколько предложений о событиях дня ежедневно. Иногда пользуюсь, если нужно вспомнить, что в какой день было - удобно)
3. ГП Написано 15 /46.Половина ГП класса были посвящены моей внутренней девочке, актуально из-за моей работы над этой ипостасью. От этого задания вижу большую пользу.
АИ не писала, т.к. все ГП были написано до того, как изменилась форма отчета (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1491.msg1453635#msg1453635). Начну уже в следующем классе сразу писать вслед за ГП.
4. Витамины
Возможно с виду не по всем пунктам максимум, но тут я чувствую себя абсолютно довольной и наполненной. Свела к минимуму общение с некоторыми подружками, они хоть и хорошие люди и, возможно, желают мне только хорошего, общение с ними не приносило радостей из-за разницы в ценностях и взглядах на мир. Зато начала больше общаться с некоторыми знакомыми.
Отмечу здесь же, хоть речь и не совсем об этом, что в середине класса чуть не рассталась со своим ЛМ, зато теперь отношения существенно улучшились.
5. Позитивочка привыкла петь в машине по дороге на работу, еду примерно минут 40, вот и напеваю себе под нос
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1387711#msg1387711. Когда никуда не езжу или не одна, сокращаю время до 15 минут где-то, 10 мне не хватает) Хочу на протяжении всего класса досочинять куплет про мужчину, чтобы простимулировать развитие наших отношений, но никак не дается - либо получается откровенно то, чего я хочу и на самом деле этого нет, либо то, что и так есть и устраивает, и поэтому и петь об этом не вижу смысла. Написать именно о развитии и чтобы соответствовало действительности - ну никак не находятся и не складываются слова)
6 - n.  Хвосты
1. улыбка - да, считаю успешно. Только сейчас осознала, что весь класс под улыбку еще и шары отправляла))
2. пожертвования - еще буду развивать, есть задумки не воплощенные)
3. духовная музыка -что было
У меня всего два варианта - телефон и компьютер. Убавить до минимума звук на телефоне и убрать его далеко я не могу, это единственный способ связи со мной, и речь не только о работе, но и о семье. А на компьютере получается либо совсем-совсем звук выключить, либо все же достаточно слышно, а в шкаф его не уберешь (d27) В итоге я ставлю на это "достаточно слышно" и уже через пять - десять минут меня начинает сильно раздражать, я вообще ничего делать не могу, ни убирать, ни вышивать, ни ногти подпиливать, хочется швырнуть в него чем-нибудь. Поэтому я включаю пару раз в день, до состояния "либо выключить, либо вешайся"
В результате - могу немного послушать, до 10 минут церковные песнопения + мантры под настроение могу слушать даже с удовольствием. Когда ничего и никак, включаю по совету одноклассницы во время мытья посуды или душа, чтобы мне не слышно было))
4. творчество - не часто, зато качественно. Я довольна результатами.
5. активность - есть прогресс, но хочу больше. Уже есть план, что и когда, и как. Могла бы больше и в этом месяце, но был большой период бездействия из-за операции.
6. ипостаси - Девочка что было
Вторая моя большая проблема - вот прямо не хочу быть "девочкой", женщиной хочу, девушкой хочу, а девочкой нет, у меня это с моим внутренним образом вообще не вяжется. Не не могу, не хочу. Вот прямо с большой буквы не хочу. Пытаюсь себя заставлять, но либо все равно выходит "по королевски" это сделать, либо ломаю себя и настроение сразу портится. Добавила себе практику встречи с внутренней девочкой  - сделала, я ее слушаю, а обнять, пожалеть мне ее не хочется, не жалко ее, скорее какая-то досада на нее вылезает - типа, ну что ты тут ноешь, неудобства доставляешь....выясняется, что я себе ребенком не люблю, и качества Девочки в себе развивать не хочу, аж до чувств отвращения и брезгливости
Результат - я с ней примирилась, но так и подружилась. Я признаю ее, "общаюсь" с ней, но испытываю теперь скорее безразличие. Благодаря ГП и прочему вижу большую проблему с детьми в целом, ищу истоки, но пока мало результата.
удалось ли частично достигнуть целей, поставились ли новые цели, появились ли новые ожидания...
И поставить новые цели
частично, да, я продвинулась в своих целях, стала более радостной и позитивной, жизнь кажется мне более наполненной, насыщенной, я получаю от нее больше удовольствия, и представляю, чего хочу дальше, стало больше желаний. Но вылезли и новые подводные камни, которых я не замечала, о которых не знала, и которые мешают мне на пути к моим целям. Кроме того, в начале обучения я не знала, что такое Школа и как тут, поэтому и цели были "общие", размытые. Сейчас я готова добавить к ним конкретные, хотя и суть их весьма схожа.
1. Добавить еще больше яркости в жизнь 2. Укрепить, "успокоить" и развить (желательно до брачного союза и совместного проживания) отношения с мужчиной  - да, важный момент, за время обучения в Школе я выбрала быть с этим мужчиной, хотя вначале думала, что мне он мало подходит, и наши отношения - это временно 3. улучшить отношения с родителями 4. разобраться со своей неприязнью к девочке внутри себя и к детям в целом

И, как всегда, благодарю всех организаторов и участников за прекрасную Школу!!! (d40) (d40) (d40)
Главная Хозяюшка с 01 по 15 марта 2024г.

Кузница фейкиного счастья

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Благодарности: 9089
  • Татьяна
« Ответ #1521 : 24 Май, 2016, 08:28:42 08:28 »
Привет, драгоценная Тинкер Белл, поздравляю с окончанием Экватора!
Вот уже и половина курса школы позади! Очень радостно читать, что к этому моменту у тебя пришло желание сузить свои цели обучения. Здорово,  что сейчас у тебя есть конкретный запрос, к чему бы ты хотела придти. Это важно: потому как какие планы мы себе нарисуем, туда и дорожку будем топать.
Вижу, что в целом класс прошел успешно: основные задания, пусть и  не очень любимые, выполняются, ГП написала по плану, витамины в норме, улыбка сияет, творчество подтянула, с пожертвованиями порядок.
Умница, что сделала проверочные по Экватору.
Девочка.... Знаешь, у каждой своя точка входа, своя боль, вот у тебя эта ипостась пока сложно дается. Говорю "пока", потому что верю, что потихоньку дойдешь до своего источника боли, чтобы его исцелить. Жаль, что забросила ИСС, т.к. там даются очень эффективные техники по работе с травмами. Именно то, насколько в нас раскрыта Девочка,  дает нам способность радоваться. И это отражает тот момент, насколько у нас пережиты ситуации горя и печали, насколько мы раскрыты и к этим переживаниям.
Бывает, что после трудного детства, будучи не в силах выносить боль, невозможную для ребенка, мы окружаем себя панцирем. Мы создаем вокруг себя кокон, который не допускает к нам невыносимость тяжелых эмоций. И становимся куда как менее чувствительными. Как к боли, так и, к сожалению, к радости.
Поэтому и в ссоре с мужчиной нам невыносим негатив настолько, что мы предпочитаем не чувствовать ничего и делать вид, что ничего не происходит, еще более наращивая этот панцирь. Именно Девочка и только она дает эффективное разрешение негативных ситуаций, оставляя после них ореол легкости и воздушности.

План по проработке Девочки у тебя был хорош, и медитации старалась делать. Видимо, проблема лежит глубже, либо ты еще боишься заглянуть своей правде в глаза. Желаю тебе набраться сил за каникулы, наполниться по самую макушку, чтобы погрузиться в волшебство 7 класса.

Тинкер Белл, итоговый отчет принят!
Дневник

Мой блог по ароматерапии в инстаграм https://www.instagram.com/aromatanya/

Оффлайн Me4ta

• 8-ой класс
  • Благодарности: 389
  • Марина.
« Ответ #1522 : 24 Май, 2016, 10:16:57 10:16 »

Рада очень, что закончила экватор, это для меня было прежде всего повторение пройденного. Экватор растянулся на несколько месяцев, много обдумывала, личные события, отчеты выкладывала пару раз в неделю, хотя отчеты писал чаще. Итак, по основным пунктам:
УС, благодарности, хвалилки - с УСами я подружилась рано, писала по 3 страницы в тетради, уже больше года поменяла свой режим, встаю рано в 5-6 утра и спать в 22 ч., так что утром находилось время и для УС и для упражнений и для йоги с недавних пор. Бывали дни, когда без УС, понимаю, что какие-то мысли роятся в голове и вариант один - нужно написать, проговорить в дневнике, а то иногда эмоции действительно переполняют и результат непредсказуем. Благодарна богу, семье, моим близким, многим людям, порой даже незнакомым...недавно пришла к потребности поблагодарить своих бабушек и дедушек за все, чувствую что это не просто так. Хвалилки у меня скромные, хотя понимаю, что много чего удается и получается, чаще всего мой ум находил отговорку, что много писать хвалы себе "не всегда есть время", буду работать над этим.
ВД - 0,5 стр. чаще всего, каждый отчет удавалось прописать важные моменты прошедшего дня, опять таки в тетради перед сном, все хорошее что получилось, порадовало и наполнило меня ЛЭ.
Итоги моего дня, как оказалось, если не писать, то ценность дня немного стирается, а пропишешь ВД и думаешь, как же много хорошего сегодня случилось, сколько радости не только личной, но  совместно с моими близкими и родными...Это для меня очень важно.
 ГП -  (15;45), давались тяжело, трудно было возвращаться к сложным и неприятным событиям, когда в настоящем все так чудесно). Но прописать давние события очень полезное занятие, вся картина видится уже по другому, понятнее.
Витамины, пожалуй мои любимые пункты)
B - любовь Бога — каждый день молитвы, благодарности, пару раз заходила в церковь,
С - наставница - у меня чудесная свекровь, так сложилось, что она меня поддерживает и заботиться, даже оберегает, поднимает мне настроение, придает уверенности, если что-то случается, то я звоню чаще свекрови, чем маме. Хотя мама для меня - это абсолютная любовь.
D - дружба, игры - здесь у меня преобладало общение с детьми, они у меня творческие: вокал, изо-студия, танцы с дочкой, а сын заканчивает 4 класс, свой взгляд на мир и масса вопросов и историй обо всем, старалась разнообразить наш общий досуг: и настольные игры, и походы по библиотекам и книжным магазинам, много совместных прогулок, я рада, что могу себе позволить столько времени проводить с детьми, прочувствовала эту ценность для себя.
E - общение с единомышленниками - общение у меня было разное: и в ШЖС, ис подругами регулярно созваниваемся и встречаемся, на занятиях по йоге тоже приятное полезное общение, также общение с педагогами и с родительницами, подружились, даже немного жаль, что я переезжаю).
F - всякая всячина:  основное - это режим дня, упражнения, йога и прогулки, наполнение ЛЭ по разным пунктам. Йога мне очень помогает, она меня лечит и я по-тихоньку нахожу путь к себе, нашлось время не только ходить с дочкой на разные занятия, но и я продолжала посещать занятия по рисунку и живописи в школе искусств (проучилась один учебный год), это тоже для меня кладезь радости и счастья), постоянно прислушиваюсь к себе, стала более уравновешенной и радостной, последние пару месяцев приводила квартиру в порядок, избавилась от кучи вещей, что нужно запаковала, с каждой коробкой, света в душе все больше и больше)), легко стает. Через пару недель мы переезжаем ( с мужем почти год планировали это событие, столько нужно было решить вопросов), вчера купили билеты.
Позитивочка- пела по 20 минут, чаще по утрам, или в какой-то спорной ситуации для внутреннего равновесия.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1077755#msg1077755
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1049599#msg1049599

Хвосты Прослушала - почитала лекции 4х классов, освежила в памяти, какие-то новые мысли по ходу тоже посещали, на пользу в общем).
КР - для меня сложно - ровно себя вести с детьми, работала с голосом и с головой)), старалась осознанно подходить  к ситуациям. Конфликты с мужем как-то получалось легко преодолевать, получила от мужа обратную связь, что он очень ценит, что я не завожусь от его резкости (он вспыльчив), а сглаживаю конфликт, знаю причины и понимаю его всегда. Это для меня было откровением). Муж меня любит и ценит.
Осанка - довольна собой, что стала ходить на йогу, выпрямляюсь,
СЖБТК - 2 мин., по утрам у зеркала, улыбаюсь,
Флай  - уборки всегда хватает, чаще на кухне,в остальном у меня это сопровождалось сбором вещей в коробки, весь экватор грандиозная чистка квартиры от ненужных вещей и хлама!
Пожертвование - желала всем счастья, отдала детские вещи знакомым.
Пересмотрела свою анкету, всего достигла чего хотелось): и душевного равновесия и радости от жизни и порой действительно проще отношусь ко многим вещам...
Для себя наметила: найти себя настоящую, найти путь к себе, через йогу,через творчество, с помощью ШЖС, уметь решать конфликтные вопросы без лишних переживаний, продолжать поддерживать счастье и гармонию в семье. Идти от количества к качеству), продолжать находить себя в каждой минуте этой жизни, а то у меня есть свойство уходить в иллюзорный мир).

Благодарю всех девочек, кто поучаствовал в моей учебе на экваторе, спасибо кураторам и хозяюшкам, сколько теплоты, добра, света я почерпнула из общения в ШЖС!!! Всех благодарю! (d22) (d9)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1523 : 24 Май, 2016, 11:03:14 11:03 »
Волшебница Me4ta, поздравляю с окончанием Экватора!
Я получила большое удовольствие от твоего неторопливого и умиротворенного отчета! Сколько работы, сколько труда вложено, чтобы скромно подытожить "Муж меня любит". Конечно, как же не любить такую замечательную женщину, наполненную светом благодарности к близким, умеющую принимать уроки и учиться, дорожить своим домом. Великолепная работа по всем пунктам! Рада, что подтянула хвостики и лекции переслушала! Витамины замечательные!
Маленькая подсказка по хвалилкам: напиши ГП себе, не принимающей себя хорошей. Есть в этом какая-то выгода для себя.
А для проработки конфликтов и закрепления материала будет очень важный и полезный 8 класс.

Me4ta, итоговый отчет принят! Успехов в освоении языков любви в 7 классе!
Дневник

Оффлайн sweet_one

• Выпускница
  • Благодарности: 984
  • Ирина
« Ответ #1524 : 24 Май, 2016, 17:41:48 17:41 »
Добрый день!
Дорогая, еще бы хотела увидеть некоторые твои размышления на эту тему:
Цитата: Drozdik от 02 Март, 2013, 10:09:55 10:09
И поставить новые цели - очень важно. Иначе мотивацию к продолжению обучения можно потерять.
Жду дополнений и принимаю отчет!  (d21)
Милая Lena а хотела я в начале вот чего))
8.гармоничных отношений с близкими и с собой
Вот с собой, у меня получилось достичь гармонии благодаря проработке ипостасей и тому что научилась с ними обращаться.Ценнейший опыт.Очень задумалась над  тем чего я достигла в общении с близкими .За этот год я рассталась с некоторыми близкими, просто прекратила отношения.Я очень надеюсь на то что это исправится но пока лучше так.
С мужем отношения стали ровнее и спокойней намного и это спасибо КСД И ДП. Когда начинала учиться отнеслась к школе с интересом ,но не ожидала таких результатов.Думала повышу свой уровень устойчивости, а теперь удивляюсь насколько осознанно я стала относиться к себе  , во мне произошли большие перемены.Я перестала винить в своих проблемах близких , перестала решать их проблемы, занялась своей жизнью. Стала лучше понимать себя , стала спокойней и гибче в отношениях с близкимии друзьями. И сейчас у меня новые цели и мотивация к учебе. (d55)

Оффлайн Майская роза

• Выпускница
  • Татьяна
« Ответ #1525 : 24 Май, 2016, 21:52:21 21:52 »
Мудрая sweet_one, благодарю за дополнения!
Учеба не прошла для тебя зря - ты стала намного взрослее и ответственнее, стала больше заниматься своей жизнью, прислушиваться к себе и своим желаниям, а еще видно, как в тебе выросло уважение и благодарность. Замечательный итог работы над собой!

sweet_one, итоговый отчет принят! Успехов в 7 классе!
Дневник

Оффлайн Солнышко Лучистое)

• Куратор
  • 7-ой класс
  • Благодарности: 250
  • Что излучаешь- то и получаешь!!!
« Ответ #1526 : 03 Июнь, 2016, 01:22:28 01:22 »

1. УС, благодарности, хвалилки Я искренне полюбила эти упражнения. УСы очень помогают в развитии креатива, после их написания такие идеи приходят в голову-закачаешься)) Благодарности- это уже привычка,прочно вошедшая в мою жизнь. Хвалилки здорово помогли в поднятии своей самооценки, уверенности в себе и теперь никому и никогда не удастся меня переубедить)
2. ВД Я еще дописываю АБ-вроде кажется,что всё уже написала- ан нет, что-нибудь да вспомнится. Думаю дело в том, что когда пишу АБ, то представляю себя писателем,который пишет автобиографию известной личности
3. ГП За класс 15 штук, всего 51. Вот до АИ не добралась. Только к концу экватора появились изменения, что АИ нужно писать не в 7 классе, а раньше. Что ж- в 7 буду наверстывать!
4. Витамины
В - любовь Бога- зажигала благовония, читала мантры, слушала мантры и духовную музыку, молилась, периодически хожу в церковь
С - любовь старших продолжаю общение с наставницами -  с мамой и женским тренером
D - дружба, игры - когда приезжаю домой, то резвимся с сыном и племяшкой. Удаленно играем с сыном по телефону и в онлайн-игры. С подругами регулярно играем в настольные игры
Е - любовь единомышленников - наш форум, общение с коллегами и подругами с различных курсов(тренинги личностного роста, актерское мастерство, энергетические практики)
F - всякая всячина-
Здесь много разных пунктов.Активно развиваюсь в разных областях-очень много читаю художественной литературы, по личностному росту, женской литературы и по бизнесу.Непрерывно удовлетворяю чувство прекрасного, посещая выставки, театр, кино. Знакомлюсь с новыми людьми-интересен каждый человек, стараюсь окунуться в глубину и в каждом найти то прекрасное, чем можно восхититься
5. Позитивочка 15 минут минимум, а то и больше
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1372171#msg1372171

6.  Хвосты
1. Переслушать лекции 1-6 классы - совершенно в новом ключе услышала информацию, представляю сколько нового вынесу для себя после перечитывания еще через полгода
2. Расширять ЛЭ (стараться вносить как можно больше нового и оригинального) - понемножку вношу
3. Дописать ГП- готово!
Выражаю благодарность всем девочкам нашей школы,кураторам и хозяюшкам! Вместе с вами я расту, становлюсь более женственной и гармоничной.

Оффлайн Darra

• 9-ый класс
« Ответ #1527 : 03 Июнь, 2016, 16:22:50 16:22 »
Сияющая Солнышко Лучистое)!
Отличное подведение итогов на середине курса!
УСы очень помогают в развитии креатива, после их написания такие идеи приходят в голову-закачаешься))
Какой удачный эффект (d21)
Хорошие у тебя витамины, рада, что не забываешь равномерно наполнять важные сферы.
Что-то про ипостаси ты не написала в итоговом отчете ничего, а в отчетах на Экваторе столько сделанного (d10)
1. Переслушать лекции 1-6 классы - совершенно в новом ключе услышала информацию, представляю сколько нового вынесу для себя после перечитывания еще через полгода
Поздравляю с более глубоким восприятием полученных знаний.
И проверочные задания, тобой выполненные, я прочитала с большим удовольствием. Рада твоим осознаниям (d21)
Солнышко Лучистое), итоговый отчет принят.

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #1528 : 10 Июнь, 2016, 11:59:53 11:59 »

Мой отчет за Экватор.
Это оказался просто волшебный класс. Первое, что я поняла для себя- я действительно испытываю потребность в УСах, каждый день, это приносит мне огромную пользу. Следующее-КР. Это было у меня из раздела "хвостов". Я заметила, что у меня все завязано на эмоции страха. Как только я начинаю чего-то бояться-чаще всего, мнимого, я превращаюсь в ежика, который шипит (и это мягко говоря)), и колется. Еще я стала очень много медитировать, я вся погружаюсь в это. В целом, эмоции ключевые этого класса-радость и спокойствие.
Я получила повышение зп и много новых интересных проектов на работе, как только стала получать удовольствие и радоваться тому . что есть. А при проработке ипостаси Девочка я открыла в себе легкость, научилась восторгаться и радоваться даже мелочам. И еще я заметила, что всегда в легкой полуулыбке.
Так4же я стала более духовной- побывала в храме с сестрой, и , хотя раньше это делала не раз, сейчас испытала какие-то невозможно сильные, глубокие чувства. Я более осознанно молюсь, и мне это очень нравится.
Также я стала еще дружнее с мамой-только теперь она мне как старшая подруга -ей я могу рассказать почти все.
Также я стала получать больше комплиментов, мне даже цветы начали дарить незнакомцы)). А из практики Любовница (правда, я ее делала всего 10 дней)- я уже увидела результат. Это чувство собественной ценности и достоинства. Я стала легко отказываться от того, что мне не подходит, что ломает меня.
Также я испытываю потребность благодарить. Каждый день.Устно и письменно. Я действительно получаю от этого огромную отдачу.
А еще у меня стали более близкие отношения с подругами-я их очень люблю и ценю. И учусь не давать им советов)
Да, этот класс был непростым- сначала тяжело давались ГП, были откаты. Но я рада, что учусь принимать себя-даже самое темное, и преобразовывать это .
« Последнее редактирование: 11 Июнь, 2016, 04:02:34 04:02 от Малинка »
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1529 : 10 Июнь, 2016, 14:09:34 14:09 »
Милая марьяна, доброго дня!  (d34)
Дополни, пожалуйста, свой отчет информацией о количестве ГП, выполненных тобой за период обучения на Экваторе и за все время обучения в Школе.
Еще расскажи, пожалуйста, как шла работа над заданием Позитивочка?
Жду дополнений.

Оффлайн марьяна

• 12-ый класс
  • Благодарности: 388
  • Куратор 5 А и 5 Б с 15 по 21 февраля:)
« Ответ #1530 : 11 Июнь, 2016, 14:30:31 14:30 »
Ещё раз доброго дня!
Пишу в дополнение - гп сначала тяжело давались , но в итоге написала 19 за класс, и 53 в общем. Мне нравится разбираться в себе , освещать тёмные уголки в душе , неизвестные или те, где страшно. А позитивочка шла отлично- пела каждое утро, и по дороге на работу ). Я вообще стала  больше петь).
Бог всегда отвечает на письма

Оффлайн Элейн

• Выпускница
  • Благодарности: 4809
  • Лена
« Ответ #1531 : 11 Июнь, 2016, 15:28:45 15:28 »
Лучистая марьяна, благодарю за дополнения к итоговому отчету! 
Принимай мои искренние поздравления с окончанием Экватора (d63)
Еще одна ступенька позади, теперь вперед - с желанием становиться еще лучше и наполняться женским счастьем!
Экватор стал для тебя очень значимым в силу того, что принес новые глубокие осознания и ощущения. С огромным удовольствием я прочитала о твоих жизненных успехах, в которых важную роль сыграли знания и умения, которые ты получила в ШЖС.
Желаю успехов в 7 классе и с радостью сообщаю,
марьяна, итоговый отчет принят

Кэт

• Гость
« Ответ #1532 : 22 Июнь, 2016, 11:05:04 11:05 »
Итоговый отчет за экватор

УС, Бл, Хв - УСы стали неотъемлемой частью моего утра, я редко когда не пишу УСы. В среднем на это задание уходит ок. 20 мин (иногда пишу очень быстро, иногда медленнее), Хв и Бл относились к хвостам, поэтому эти задания я прорабатывала тщательно. К концу класса я с удовольствием пишу по 1 страничке в каждой клеточке. Кстати сказать, часть дневника благодарности я посвящаю тем, кто обидел меня - это очень помогает.
ВД - АБ написана почти год назад, теперь веду ВД, часто мне не хочется писать ВД, потому что за день уже столько всего написано, что уже кажется лишним.
ГП - (15;47) - прорабатываю уже более сложные ситуации, потому что у меня уже хватает на это сил. Уже есть план по ГП на 7 класс и осознание, какие именно блоки нужно проработать)
АИ - (15;47) - АИ прописываю с 4 класса. Мне сразу хотелось выполнять полный вариант практики.

Повышение ЛЭ с делением на витамины Любви
B - любовь Бога - мысленно и письменно благодарю. Некоторое время назад молилась, а сейчас не могу. МНе кажется и так мое утро насыщенным 
С - наставница - моя бабушка. Почему она? Бабуля дает мне ту безусловную любовь, которую раньше я пыталась получить от мамы. Бабуля меня поддерживает и поругать конечно тоже может, но делает это очень тактично. мы общаемся, как подружки (d79) (d37), жаль только, что живем далеко друг от друга, видимся редко, но общаемся по телефону, так как скайпа у нее нет.

D - дружба, игры- общаюсь с подружками, веселюсь с МЧ. Недавно мы попали под ливень, вымокли до самой нитки, но были так счастливы (d9) В такие моменты я понимаю, что счастья в нашей жизни - действительно много, мы всего лишь не замечаем его(

E - общение с единомышленниками - кураторство я немного подзабросила, потому что заканчивала университет да на работу устраивалась, сейчас отдыхаю поле последнего кураторского срока, а в начале июля снова возьмусь)) я понимаю, что кураторство помогает мне в проработке заданий, поскольку я вижу, каких результатов достигают девочки, да и самой нужно быть примером для них.

F - всякая всячина - сейчас я больше концентрируюсь на домашних делах и личностном росте (наверное дело в том, что с окончанием вуза и появлением новой работы мне хочется обрести почву под ногами). Стараюсь выполнять дела с некоторой медлительностью, чтобы осознавать, что нахожусь в процессе, а не  бегу, как бешеный таракан (d27)
Позитивочка- пела минут по 20
О любви к себе
Целебная позитивка
О доверии мужскому миру
Некоторые позитивки немножко изменила, чтобы тексты подходили именно под меня.
(Изменения незначительные)

Сначала было 4 позитивки, одна касалась поиска работы, ее уже убрала. Оставила только 3, к серединке 7 класса скорее всего буду их менять, потому что начала отработку Королевы.

Хвосты:
1. Переслушать лекции 1-6 классы -сделано!
2. расширять ЛЭ (стараться вносить как можно больше нового и оригинального (d27)) - стараюсь работать в этом направлении, чтобы огонек в моей душе был очень ярким))

3. ввести привычку писать Хв и Бл регулярно (писать каждый день хотя бы по  нескольку строчек) - к концу Экватора с этими заданиями я практически подружилась)
4. Не забывать про ХС - выполнила уборку (стол, кровать, тумбочка) - стала внимательнее относиться к этому заданию, потому что не привыкла "убираться по мелочам"
5. Контроль речи - мне до их пор очень тяжело справляться с этим заданием, потому что во мне еще очень много обиды, которая словесно и вылезает... думаю, что в старших классах продолжу работу в этом напарвлении)
6. Ипостась Королева (продолжу и углублю работу в 7 классе)
    - держать осанку +
    - успокаиваться в трудной ситуации, держать эмоции под контролем +
    - плавность жестов, неторопливость  +
    - осознание того, что я достойна самого лучшего +
    - умение оставлять недостатки (свои,чужие) без внимания +
    - мысленно носила корону +
(пока мне этого достаточно)
Начала отрабатывать ипостась лишь к концу Экватора. Для меня это самая трудная ипостась, поэтому долго я копила силы для нее. Теперь еще сильнее взращиваю в себе чувство собственного достоинства, это уже проявляется в моем отношении к работе)

Как-то так прошел мой Экватор. Я понимаю, что мне мешало проходить 6 класс и Экватор - обиды. Теперь я все лучше и лучше прорабатываю их, а значит освобождаю силы и энергию для улучшения моей жизни и обретения женского счастья!
Прошусь в 7 класс (d2)

Оффлайн Прекрасная Мария

• 7-ой класс
  • Благодарности: 1210
  • 7-классница
« Ответ #1533 : 22 Июнь, 2016, 16:45:37 16:45 »
Кэт

Поздравляю тебя с окончанием экватора и половины обучения в школе! Пусть этот путь и не был очень легким, ты достойно прошла его!
Я оценила твой подход к заданию благодарности, он имеет право на существование, но для этого нужна очень высокая осознанность. Здорово, что у тебя это получается!
Замечательно, что среди твоих самых близких людей нашелся человек, которым бы ты вдохновлялась. Это действительно большая удача!
Радости у тебя интересные и разнообразные, что радует! Умничка!
Я с удовольствием принимаю твой отчет и желаю дальнейших успехов в обучении

Кэт, итоговый отчет принят!

Оффлайн Заряна

• 8-ой класс
  • Благодарности: 351
  • 💖 Я люблю и любима! 💖
« Ответ #1534 : 26 Июнь, 2016, 05:38:14 05:38 »
Итоговый отчет за экватор.

1. УС, Хвалилки и Благодарности Привычное уже задание, даже сложно представить утро без УСов, а вечер без благодарностей и хвалилок)))
2. АБ - медленно, очень медленно, по предложению, по абзацу пишу.
3. ГП - за экватор 15, всего 53. Писать их не сложно для меня, особенно приятно получать осознания в результате.
4. АИ - за экватор 15, всего 19. В принципе, я все ГП писала полностью с АИ, но они остались в тетрадках, которые я сожгла. Только пару месяцев назад я стала после написания ГП, заносить АИ в отдельный файл на ноуте. А выкладывать их в специальную темку забывала, и вот после напоминания старшего куратора это сделала)
5. Повышение ЛЭ с делением по витаминам любви:
B - любовь Бога — благодарила, молилась, читала духовную литературу, ходила на службы. Не так часто, как следовало бы, но для меня и это уже прогресс.
С - наставница — Моя старшая подруга. Общались не часто, в основном в переписке. Но всегда я получала от нее огромную порцию любви и заботы. Не перестаю удивляться ее доброму и любящему сердцу.
D - дружба, игры — Этот витамин получала в основном играя с дочкой и с котенком, который у нас появился недавно. С подружками редко встречаемся, но очень позитивно, например, гуляли в парке, разговаривали, фотографировались. Иногда ходим в кафе или у кого-нибудь дома собираемся.
E - общение с единомышленниками — Здесь в избытке даже, можно сказать. Проходила курс «Эволюция сердца», там общались в закрытой группе. Просто в беседке общаемся, ну, и встречаемся, конечно, раз в неделю как правило.
F - всякая всячина  —  тут периодически хромали пункты с активностью и творчеством. Но я стараюсь по мере возможности))
6. Позитивочка – пою по 10 минут. Все собираюсь заменить на новые, но лень искать сидеть)))
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1330518#msg1330518
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1185774#msg1185774
Хвосты
Прорабатывала ипостаси Королевы и Любовницы. Королеву брала еще в 6-ом классе, но не сдружились мы с ней, поэтому решила еще продлить. Не знаю почему взяла еще и любовницу, оказалось очень сложно. Позже выяснилось, что у меня заблокирована 2-я чакра и проработка ипостаси Любовницы  очень важна. Пока особых результатов нет, мне кажется тут работы не на один год. Но начало уже положено и у меня появились желания, я стала позволять своим желаниям исполняться. А ведь еще месяц назад я не хотела ничего, ничто меня не интересовало и не привлекало. Думаю, это хорошее начало)))

Посмотрела свою анкету. На вопрос «Что ждете от курса?» ответила «Хочу обрести понимание женского счастья, открыть новые знания, которые помогут лучше себя узнать». Цель достигнута))) Сейчас с некоторым сожалением смотрю на эти свои ожидания. Почему не поставила цель больше?) Ну, да ладно, зато будет греть душу, что в ШЖС ожидания и желания сбываются)))
На последующее свое обучение хочу поставить цель «Принять и полюбить себя. Обрести ощущение уверенности в себе, собственного достоинства. Осознать свою ценность и ценность каждого человека, его божественную природу. Встретить близкого человека, любящего и любимого, выйти за него замуж и создать счастливую семью.»

А еще хочу выразить огромную благодарность Лиане Ивановне за такой прекрасный проект!  (d9)
А также всем девочкам одноклассницам, кураторам, наставницам, хозяюшкам, чьи комментарии и советы оказывают неоценимую помощь и поддержку!  (d55)
Учусь быть счастливой женой и любящей мамой троих детей.

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1535 : 27 Июнь, 2016, 00:43:39 00:43 »
Заряна, поздравляю тебя с окончанием Экватора! Рада, что цели, поставленные в начале обучения уже достигнута тобой. Прекрасно, что  ты нашла для себя новые  вдохновляющие тебя высоты. Верю, что и они будут твоей новой реальностью через некоторое время.
Добро пожаловать в 7 класс.

Заряна, итоговый отчет принят.
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2016, 10:07:20 10:07 от Малинка »

Оффлайн Настаська

• НП
  • Благодарности: 479
« Ответ #1536 : 30 Июнь, 2016, 21:18:42 21:18 »

1. УС, Хвалилки и Благодарности по-прежнему УС помогают выразить свои эмоции и быть на позитиве весь день, а изредка даже решить проблемы. А Хвалилки с Благодарностями поднимают самооценку и заряжают любовью к окружающим  (d9)
2. АБ - так как очень медленно выкладывала отчеты (раз в неделю или даже две), то и получалось, что я все время веду АБ. Все никак не догоню себя же =)
3. ГП - за экватор 15, всего 48. Сложнее всего выделить время на них. А даются чаще всего легко. Если бывали трудности, то проходилась еще раз по проблеме.
4. АИ - за экватор 15, всего 15. Из-за них и просидела месяц на нулевых 29х отчетах. С трудом, но справилась.
B - любовь Бога — всем желала счастья и удачи (https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=662.msg44403#msg44403)
С - наставница — мама моего жениха. Очень светлый, яркий, умный человек. Она иногда приезжает к нам в гости, а иногда созваниваемся. Всегда у нее чему-нибудь новому учусь и заряжаюсь энергией
старшая - мама.
D - дружба, игры — иногда с друзьями собираемся и играем в настольные игры. Но чаще заряд по витаминке получаю от жениха. У нас иногда довольно легкие отношения (деремся подушками, кидаемся резинками для волос, подшучиваем).
E - общение с единомышленниками —здесь общалась с подругами и с девочками на форуме.
F - всякая всячина  — творчество в этом месяце у меня ушло на задний план, на передний вышло саморазвитие (курсы и обучение по рабочим моментам + психология) и окружения себя комфортной атмосферой (налаживание отношений и домашнего уюта)

6. Позитивочка – 15 минут в день =) У меня одна позитивочка на класс =)
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1091125#msg1091125
Хвосты
1. Ипостась Королевы.
Она очень тяжело далась в 6ом классе. Поэтому взяла на проработку снова. Уже гораздо легче стало после второго месяца проработки. Появилась плавность, неторопливость в движениях. Стала чаще принимать самостоятельные решения и держать под контролем эмоции. Мысли формирую все более яснее.
2. Перечитать лекции и дополнительные материалы по прошлым классам
Перечитала. Столько нового для себя нашла  (d27) Как будто бы совершенно другие лекции до этого читала. Сейчас совсем другим взглядом оцениваются.
3. Контроль осанки, контроль речи — это не хвост, но хочу и по нему отчитываться, чтобы помнить о них и не расслабляться.
Помнила и не расслаблялась))
4. Возобновить ежедневное планирование и следовать этому курсу
Да! Благодаря этому пункту достигла нескольких поставленных целей и наметила себе план на небольшое будущее))

Высокая у меня планка была:
8. Хочу в первую очередь укрепить существующие отношения, понять их, научиться вдохновлять своего молодого человека. А так же поднять свою самооценку, научиться любить себя.
С отношениями все очень непросто. Мы расставались на 4 месяца. Потом он вернулся и сделал предложение (как раз когда я стала прорабатывать ипостась Королевы, которой ему во мне не хватало). Сейчас у нас сложные отношения и вряд ли они продлятся.
Моя самооценка растет, любовь к себе потихоньку зарождается. Но видимо все это было на столько убито, что впереди меня ждет еще долгий путь.

Я всего лишь чуть-чуть корректирую свою цель:
8. Хочу научиться спокойно и рассудительно (по-королевски))) принимать события в жизни. А так же укрепить свою самооценку, научиться себя любить и верить в себя больше, чем верят в меня окружающие.

Огромное спасибо всем наставницам и девушкам-одноклассникам за поддержку, позитив и воодушевляющие отчеты))

Оффлайн Багира

• 7-ой класс
  • Ольга
« Ответ #1537 : 01 Июль, 2016, 01:34:11 01:34 »
Настаська, поздравляю тебя с окончанием Экватора. Замечательное повторение! Все задания класса выполнены в полном объеме.

Интересная реакция твоего молодого человека на ипостась Королевы. Может, ты откроешь для себя много интересного в материалах 7 класса, и ваши отношения окажутся на новом уровне. В любом случае, как бы ни развивались события, желаю тебе получить удовлетворение и удовольствие от них
С удовольствием приглашаю тебя в 7 класс.

Настаська, итоговый отчет принят.

Оффлайн Aroma

• 8-ой класс
  • Благодарности: 323
« Ответ #1538 : 08 Июль, 2016, 09:05:21 09:05 »

1. УС, Благодарности и Хвалилки.В УС вышла на новый уровень - открытия и инсайты начали меня посещать в процессе написания УСиков. Благодарности и Хвалилки позволяют удерживать фокус внимания на своем месте в мире. Задания нравятся и давно стали лучшими помощниками на пути познания себя. Сложно сейчас даже представить жизнь без них, так глубоко они вошли в образ жизни и мышления!
2. АБ - пишу ВД, мыслей много. ВД помогает разобраться и упорядочить "мыслемешалку", успокоиться и идти вперед.
3. ГП - за экватор 16, всего 46. На экваторе написание ГП шло легче чем в предыдущих классах! Если раньше я собиралась с мыслями пару недель, чтобы написать хотя бы одну ГП, то сейчас дело пошло во много раз быстрее )).
4. АИ - за экватор 16, всего 46. АИ пишутся легко и даже чувствуется желание после написания ГП под'итожить написанное.
B - любовь Бога — для меня это молитва, личные записи, посещение храма. В этом месяце начала читать православную литературу. Молитва и ощущение связи с Богом позволяют мне чувствовать любовь, радость жизни и эмоциональную устойчивость.
С - наставница — в качестве наставницы у меня выступает мама, общаюсь с ней несколько раз в неделю, внимательно прислушиваюсь к ней, проявляю любовь, уважение и принятие опыта.
D - дружба, игры — регулярно общаюсь в интернете с друзьями и знакомыми из разных городов, встречаюсь с подругами и друзьями - гуляем или в кафе ужинаем, иногда в гости наведываемся друг к другу. И конечно же с родственниками поддерживаю связь.
E - общение с единомышленниками — здесь ШЖС па первом месте, а еще знакомые на тренировке.
F - всякая всячина  —  стараюсь прорабатывать этот витамин по всем 8 пунктам наполнения ЛЭ. Хотелось бы вносить больше новых пунктов ЛЭ, но что-то мне мешало на экваторе это делать. Выполняла уже известные и привычное способы повышения ЛЭ. Понимаю, что следует работать с умением и мотивацией добавлять что-то новое в свою жизнь.
6. Позитивочка -- по 10 минут.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=182.msg1263571#msg1263571 
В начале экватора думала написать еще одну, но не сложилось. Видимо, пока не время.
Хвосты
Продолжила прорабатывала ипостась Желанной. С удовольствием делала практики из Женской санги и занималась творчеством - самое главное увлечение сейчас это фотография. Удалось благодаря этому глубже погрузиться в свои чувства, ощущать разные состояния и эмоции. В осознании эмоций мне также помогал ДЧиЭ, который я тоже повторяла. Продолжала практику СЖБТК по 2 минутки, а также уделила внимание ДП - здесь довольна, послушание отслеживаю. Постаралась добавить активностей - занималась йогой дома почти каждый день.

Оффлайн Tory

• Выпускница
  • Выпускница
  • Благодарности: 6652
« Ответ #1539 : 09 Июль, 2016, 08:37:42 08:37 »
Здравствуй, драгоценная Aroma!!!

Прошу прощения, что несколько задержалась с принятием твоего итогового  (d19)
Поздравляю тебя с серединой Школы! Очень рада, что ты отлично справляешься с заданиями и получаешь позитивные результаты!
Отличный результат по гештальт-проработкам! Пусть и в дальнейшем этот замечательный инструмент помогает тебе приходить к внутренней гармонии!
Какая у тебя мудрая мама и какая ты замечательная дочь, раз вы обе сумели построить такие теплые, доверительные взаимоотношения! Берегите друг друга!!
Очень поддерживаю твое увлечение фотографией! Это чудесное хобби! Ведь к нему по-разному можно относиться: можно просто щелкать увиденное, а можно попытаться через фотографию передать окружающую красоту. И, удивительное дело, маленький объектив фотоаппарата позволяет нам видеть глубже, находить необычные черты в человеке, которые при общении порой и не заметны, улавливать удивительные детали в красоте природы и архитектуры! Желаю тебе всегда находить радость в этом занятии и совершенствоваться! У фотохудожника видение красоты развито иначе  (d21)
Благодарю тебя за отчет и с радостью отправляю дальше  (d55)

Aroma, итоговый отчет принят!!!
Мой дневник * Нежные вещи.*

Оффлайн Счастливая Olga

• 11-ый класс
  • Благодарности: 475
« Ответ #1540 : 20 Июль, 2016, 10:20:25 10:20 »

Девочки, привет

Быстро пронесся мой Экватор. Я Благодарю за это своего Ангела Хранителя - он помог мне в быстром темпе пройти 6 класс и теперь Экватор - чему я очень рада.
Очень хочется скорее в 7.
С письменными практиками у  меня все отлично:
УСЫ полюбила только в 6 классе, когда прочитала УСЫ Графини. Усы мне нравятся - пишу в кровати.
Хв, Бл пишу не с таким азартом, но и бойкота против них нет. Старалась больше Благодарить мужа - для принятия его по номиналу.
Урааа: я наконец-то полюбила АБ, я вспоминаю то, что не могла вспомнить, когда писала АБ вручную! Теперь я ее набираю через голосовой набор Андроидного телефона - мне стало легче ее писать, даже болезненные моменты.
ГП : (15, 45) Писались без проблем, было даже одно открытие.
АИ : (15, 30)
Позитивочка -  пела по 10 минут, реже больше - мне нравится то, что в этом классе я могу петь ее мало, наконец-то) мне так легче.
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=6791.msg1159750#msg1159750
Во время каких-то действий по дому я просто говорю с продуктами, например. Говорю тесту - что смешиваю наши различия с мужем и создаю синергию (1+1 = гораздо больше, чем 2), ну в общем это больше у меня на мантры похоже.
Витамины :
B - любовь Бога: благодарила Ангела Хранителя. Я не определилась с религиозной традицией, поэтому общение с Богом у меня было только в такой форме - Благодарения Ангела Хранителя, просьба о помощи.
С - любовь старших: общалась с мамой. Выбрала ее наставницей. Благодаря практике Рода, что я делала 6 класс и половину Экватора - у меня улучшились отношения с родителями, прежнего раздражения нет. Я напишу Администраторам ту практику , что мне посоветовала психолог, возможно, ее разместят в темах о взаимоотношениях с родителями.
D - дружба, игры: здесь было общение с коллегами по будням, общения с подружками - где-то раз в месяц мы встречаемся, каждую неделю я вижусь с сестрой и племяшкой.
E - единомышленники: ШЖС)
F - всякая всячина:
тут я старалась добавить что-то новенькое: опробовала ванну Клеопатры, часто угощала коллег вкусностями, стала куратором. Старалась разобраться, что точно меня наполняет, а что является просто успокоительным средством. Так наполнение для меня - это свободный график на работе, кафе в одиночестве на обеде, возможность вечером посмотреть фильм и в перерывах флаить, вышивать - ну чтобы много-много успеть) готовка)
Успокоительными для меня являются - ванна, наблюдение за природой.
В этом классе я выбрала форму следующую: обязательные задания + хвосты.
Хвостом для меня стали:
1) работа по ипостаси Любовница - я продолжала поить цветочек, включать в каждый день наслаждение. И особенно - я уделила внимание КР - я стала контролировать откровенность с мужем, стараюсь рассказывать ему свои мысли, делиться с ним. Меня это очень наполняет. Получается я даже больше не о себе и наслаждении думала, а о том, как открыться мужу.
2) имидж - тут у меня хороший прогресс в пополнении моего гардероба - добавились платья, но на прически, уход за собой с особым наслаждением - на это времени я не нашла(
3) Флай - здесь большие подвижки. Я наконец-то приняла в себе, что я кайфую от готовки! Не от ежедневной, а от особенной - я готовила День Рода и первый раз сделала очень вкусный шашлык и пахлаву, во время готовки я включаю лесные звуки, одеваю платье в пол, зажигаю свечи. Я Берегиня, своей едой я доставляю наслаждение своим родным - и я от этого набираюсь сил.
Я планировала свой день, маленькими шажками (без перенапрягов) ухаживала за домом с любовью.
И наконец-то пошла подвижка по эстетике - я читала, что при развитой ипостаси Любовницы очень важна становится эстетика вокруг и в себе - я старалась развивать эту сторону. Со своей эстетикой пока что у меня есть, над чем работать, а над внешней эстетикой я начала уже работать - стол для ужина, сама кухня во время готовки - вот с чего я начала.
Прошу перевести меня в 7 класс, очень хочу языки любви)

Оффлайн Оливушка

• Выпускница
  • Благодарности: 4817
  • Это Счастье, быть с Вами!
« Ответ #1541 : 21 Июль, 2016, 00:16:43 00:16 »
Доброго Времени очаровательная Счастливая Olga!
Мои сердечные поздравления с пройденной половинкой Школы и закреплением на Экваторе пройденного материала.
Прекрасно, милая Оленька, что с письменными заданиями у тебя сложилась отличная дружба и тебе нравятся и утренние страницы писать и особенно здорово, что ты нашла свой путь работы с АБ и эта практика стала для тебя более легкой и болезненные моменты прописываются теперь много мягче.
Гештальт-проработки сделаны в полном обьеме, вместе с АИ - замечательная работа, милая Олюшка, но количество АИ надо уже дотягивать, по новым правилам учебного процесса, до количество ГП.
С - любовь старших: общалась с мамой. Выбрала ее наставницей. Благодаря практике Рода, что я делала 6 класс и половину Экватора - у меня улучшились отношения с родителями, прежнего раздражения нет. Я напишу Администраторам ту практику , что мне посоветовала психолог, возможно, ее разместят в темах о взаимоотношениях с родителями.
Очень хорошо, что ты работала дополнительно с психологом, Оленька. Но ты немного забежала вперед по программе школы. Практику рода делают в 11 классе, это очень большой обьем и вообще девочки могут что-то делать дополнительно, какие-то нерекомендованные практики в классе, особенно под присмотром личного психолога, но в рамках класса мы говорим о заданиях класса и об каких-то изменениях, которые произошли в течении обучения в этом классе.
Наставницей выбирать маму, вот именно маму, Лиана Ивановна все же не рекомендует. У мам другое качество любви, а в именно этой витаминке должна быть заложена любовь старшей, счастливой женщины, но не мамы. Учти мое пожелание на следующие классы и постарайся выбрать в наставницы другую женщину. Тем более, что делаешь практики на улучшение взаимоотношений с родителями. Я не рекомендовала бы в таком случае наставницей иметь маму.. Посмотри свое окружение получше в этом плане.
F - всякая всячина:
тут я старалась добавить что-то новенькое: опробовала ванну Клеопатры, часто угощала коллег вкусностями, стала куратором. Старалась разобраться, что точно меня наполняет, а что является просто успокоительным средством. Так наполнение для меня - это свободный график на работе, кафе в одиночестве на обеде, возможность вечером посмотреть фильм и в перерывах флаить, вышивать - ну чтобы много-много успеть) готовка)
Очень женские способы наполнения. Ты умничка, что старалась выбирать именно такие, из нашего списка 150 способы. Они все наполняют ЛЭ и они делают это быстро и качественно.
Ну и наслаждение - все же это не основное качество наполненной Любовницы. Основное качество развитой Любовницы - это творчество, развитие творческого своего начала.

я читала, что при развитой ипостаси Любовницы очень важна становится эстетика вокруг и в себе - я старалась развивать эту сторону. Со своей эстетикой пока что у меня есть, над чем работать, а над внешней эстетикой я начала уже работать - стол для ужина, сама кухня во время готовки - вот с чего я начала.
Да, это правильное направление и мне очень нравится, что ты работала с ним, развивая ипостась Любовницы.
Отличное повторение, глубокое осознание - вот то, что мне очень понравилось в твоих итогах, солнышко счастливое Олюшка. С радостью принимаю твой финальный итог половинного школьного пути и приглашаю в удивительный 7 класс, класс языков Любви!

Счастливая Olga, итоговый отчет принят!
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше...
Моё — это то, что я вижу в вас.

Оффлайн zauervald

• 8-ой класс
  • Благодарности: 1821
  • Светлана
« Ответ #1542 : 29 Июль, 2016, 07:45:53 07:45 »
Здравствуйте, дорогие девочки! (d55)
1. УС, благодарности, хвалилки  УС и Бл пишу ежедневно, потому что это единственное задание, которое прижилось из курса школы (кроме ЛЭ)
2. АБ пишу - пишу, все не напишу (d27) Скоро должна закончить
3. ГП (15,50) написала по нормативу. К заданию отторжение. И это не саботаж, я действительно не зацикливаюсь на прошлом и не испытываю сильных обид ни на кого. Просто вымучиваю темы. Хорошо, когда возникают текущие ситуации, тогда и прорабатываю
4. АИ (15,19) делаю, потому что надо. Никакой пользы не ощущаю.
5. Витамины
B - любовь Бога: молитвы, чтение Священных писаний, комментариев к Священным писаниям, размышления, благодарности - ежедневно и постоянно. Это главный пункт моей ЛЭ.
С - любовь старших: догадалась спросить в беседке, можно ли любовь старших получать от отца? Получила утвердительный ответ. А я то думала, что только от женщин и ничего не писала. А я каждый день получаю ее от папы (d21)
D - дружба, игры:  в основном с дочкой. Немного с подругами. Но тесного общения с подругами нет.
E - единомышленники: форум ШЖС ежедневно, наш клуб посткроссинга (d9)
F - всякая всячина: здесь я не изобретала велосипед и наполнялась ежедневными делами. Они выполняются планомерно, стабильно и методично.

6. Позитивочка 10 минут в отчетные дни пела
7 .  Хвосты
Выбрала хвосты по ипостаси, КР и уборке с любовью. Это 3 страдающих пункта. КР тяжело, потому что я очень вспыльчивая, мне трудно контролировать гнев. Убираюсь ежедневно, но как обязанность. Ну а ипостась в 6 классе не шибко продвигалась.
7.1 Ипостась «Любовница» Делала такие практики:
Поить цветок
Ежедневная забота о теле, умасливание
Обнимать и целовать мужа
СЖБТК
Красивое белье
В принципе, отторжения не было. Вся энергия у меня в творчестве, а физическую сторону я развивать не хочу. Так что не знаю как.

7.2 КР
Отсутствие бранных слов – в основном избавилась
Спокойная, мягкая речь, отсутствие грубости - страдает КР с сыном в основном. Он мой учитель по КР, уж очень вредный (d27)
КСД – не спорю, не пререкаюсь, соглашаюсь. Цели быть главнее у меня нет.

7.3 Уборка с любовью 15 мин - почти получалась. Не знаю как объяснить, мне кажется шары - это все игра, главное настроение, что ты выполняешь обязанность и делаешь кого-то счастливее от чистоты в доме.

Класс старалась пройти быстро, чтобы не закиснуть. В процессе возникло много вопросов о том, насколько курс школы соответствует тому направлению развития, которое я выбрала, моей цели. Пока вижу, что не очень. Поэтому сделаю перерыв в обучении на время хозяйствования, посоветуюсь с авторитетным для меня человеком, подумаю.
– А на что я тебе?
– А на всю жизнь..

М.А.Шолохов “Судьба человека”

Посткроссинг полученное

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1543 : 29 Июль, 2016, 23:47:05 23:47 »
Здравствуй, милая Света-zauervald!
1. УС, благодарности, хвалилки  УС и Бл пишу ежедневно, потому что это единственное задание, которое прижилось из курса школы (кроме ЛЭ)
Ну чтож, это уже не малый багаж!
2. АБ пишу - пишу, все не напишу (d27) Скоро должна закончить
Отлично! Как закончишь, можно будет переходить к ВД.
3. ГП (15,50) написала по нормативу. К заданию отторжение. И это не саботаж, я действительно не зацикливаюсь на прошлом и не испытываю сильных обид ни на кого. Просто вымучиваю темы. Хорошо, когда возникают текущие ситуации, тогда и прорабатываю
4. АИ (15,19) делаю, потому что надо. Никакой пользы не ощущаю.
И такое бывает.  Мы все разные, с разными ресурсами, разными уровнями проблем. И тебе моё большое уважение, что ты выполняла эти задания не смотря на отторжение! С хвостами у тебя был четкий план и ты его выполнила. И результаты работы на мой взгляд тоже есть. Вот это переосмысление целей оно важно и ценно. Нужно понимать куда, зачем и для чего двигаться, для того, чтобы прийти не куда-нибудь, а куда надо.
Чтож, значит ты подошла к своей точке в Школе, точке принятия решения.
Я от всего сердца желаю тебе гармонии в самоощущении и самоопределении.
Успехов тебе во всем! И 7й класс для тебя открыт.
zauervald, итоговый отчет принят.

Оффлайн почемучка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 710
  • Я - Марина
« Ответ #1544 : 18 Август, 2016, 14:49:48 14:49 »
Здравствуйте, милые и опытные хозяюшки! Прошу принять мой

Я выполнила проверочные задания

Ипостась у меня была Девочка.
Когда я проходила тест в начале 6-го класса результаты были такие:
Любовница - 0%
Девочка - 33%
Королева - 66%
Хозяйка - 75%
Сейчас перепрошла тест. Получилось:
Любовница - 10%
Девочка - 50%
Королева - 50%
Хозяйка - 75%
Так что результат от моей усиленной работы все же есть. Отчетливо вижу, что мне надо уменьшать в себе хозяйку, что она "забивает" остальные ипостаси, но в условиях детей, огорода и домашних хлопот у меня это не получается пока... Буду стремиться дальше.

Изменила набор позитивочек. Пришла к выводу о необходимости смены репертуара. Теперь у меня такие У меня любви так многоУ меня Муж идеальный
и Для здоровья
Пою по-прежнему более 30 минут в день - когда иду куда-то, когда хлопочу по дому, когда готовлю или принимаю душ. Мне нравится.

УСы, Хв, Бл все пишу нормально. Взяла себе дополнительное задание по написанию хвалилок мужу для увеличения уважения и восхищения.

ГП - 15, 45, АИ столько же. К заданию привыкла, нравится. Стало сложнее находить на него время с 3 стульями, но все-равно получается.

АБ - опять вернулась к ней и обнаружила, что по прошествии времени появляются новые воспоминания. Перечитываю воспоминания за год, вспоминаю, перелистываю фотографии, обращаюсь за воспоминаниями к маме и сестре и дописываю. Вот так.

С витаминками у меня все по-прежнему.
B - любовь Бога —  приучаю себя к молитве, никаких новостей за класс
С - наставница - в наставницах у меня бабушка. Видимся мы правда оочень редко, но я регулярно звоню - делюсь своими делами и новостями и получаю от нее похвалу и поддержку
D - дружба, игры — самый приятный пункт. И почти всегда заполнен
E - общение с единомышленниками — И здесь есть общение. Это и коллега на работе, с которой мы сходимся в вопросах правильного питания, и подруга - ученица школы, и подруга - мой главный советчик по вопросам болезней, и девочки с которыми вместе занимается йогой и, конечно, наш форум.
F - всякая всячина велика и разнообразна. Стараюсь добавлять каждый день новые пункты, баловать себя, проявлять непредсказуемость. Уровнем ЛЭ довольна, оптимизм присутствует!

Прорабатывала следующие хвосты
1) Хочу вернуться к АБ и свежим взглядом перечитать, а может и дополнить забытыми моментами - да, при перечитывании действительно вспоминаются еще какие-то события
2) ДЧиЭ - так и не смогла писать его каждый день. Не хватает времени на все хотелки. Но все-таки часто писала хотя бы самое основное.
3) Перечитать, переслушать все лекции - прослушала за 1, 2, 3, 4, 5, 6 классы
4) Делать практику на мужа - да
5) делать упражнения на осанку из йога-комплекса - делала - очень хорошие расслабляющие упражнения
6) продолжать планировать себе на новый день не менее 3-х новых радостей - напоминала и напоминала себе об этом. Ежедневная рутина иногда затягивает и не дает вырваться из замкнутого круга "работа-дом", но я все равно сопротивляюсь!

В целом экватор прошел очень приятно. Я с большим удовольствием переслушала все лекции, обнаружила, что часть информации успела таки забыться. Опять отметила для себя пользу ДЧиЭ, и опять не успеваю его вести каждый день. Зато нашла вариант проговаривания вслух бурлящих эмоций - тоже помогает снять напряжение.

Прошу перевести меня в 7-ой класс!
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1545 : 19 Август, 2016, 09:30:44 09:30 »
Здравствуй, милая почемучка!
Молодец, что выполнила проверочные работы, много изменений в тебе, учеба уже даёт свои плоды и это здорово!
Ипостась у меня была Девочка.
Когда я проходила тест в начале 6-го класса результаты были такие:
Любовница - 0% Девочка - 33% Королева - 66%  Хозяйка - 75%
Сейчас перепрошла тест. Получилось:
Любовница - 10% Девочка - 50% Королева - 50% Хозяйка - 75%
Так что результат от моей усиленной работы все же есть. Отчетливо вижу, что мне надо уменьшать в себе хозяйку, что она "забивает" остальные ипостаси, но в условиях детей, огорода и домашних хлопот у меня это не получается пока... Буду стремиться дальше.
У меня к тебе возник вопрос, ты взяла в проработку именно Девочку по какой причине? Исходя из результатов твоих тестов самая слабая  у тебя Любовница.
Изменила набор позитивочек. Пришла к выводу о необходимости смены репертуара.
Пою по-прежнему более 30 минут в день - когда иду куда-то, когда хлопочу по дому, когда готовлю или принимаю душ. Мне нравится.
Замечательные позитивочки!
УСы, Хв, Бл все пишу нормально. Взяла себе дополнительное задание по написанию хвалилок мужу для увеличения уважения и восхищения.
Прекрасную доп нагрузку ты себе придумала. Она дает результаты?
ГП - 15, 45, АИ столько же. К заданию привыкла, нравится. Стало сложнее находить на него время с 3 стульями, но все-равно получается.
АБ - опять вернулась к ней и обнаружила, что по прошествии времени появляются новые воспоминания. Перечитываю воспоминания за год, вспоминаю, перелистываю фотографии, обращаюсь за воспоминаниями к маме и сестре и дописываю. Вот так.
Тут все отлично! Хорошо. что АБ дописываешь, память как губка не сразу все открывает.
Хвосты ты наметила себе в достойном объеме и со всеми поработала на сколько могла, отдельно хвалю за прослушивание всех лекций, со временем взгляд на их содержимое меняется и можно взять на много больше из них чем прежде.
Желаю тебе справляться с рутиной и обязательно себя полноценно и качественно наполнять, это необходимо для полноценной учебы.
Буду рада если ты ответишь на мои вопросы, и:
Добро пожаловать в 7й класс!
почемучка, итоговый отчет принят.

Оффлайн почемучка

• 8-ой класс
  • Благодарности: 710
  • Я - Марина
« Ответ #1546 : 19 Август, 2016, 14:35:22 14:35 »
Милая Бусинка, спасибо тебе за внимание к моему отчету!
Я не совсем поняла где можно тебе ответить... Решила занять место прямо здесь.
С любовницей у меня вышла сложная история. Она у меня вообще не пошла в развитие. У меня был типичный самосаботаж, который я так и не смогла переломить. В результате меня 2 раза отчисляли из 6-го. А для третьей попытки я решила проявить гибкость. Я подумала, что моя жизнь слишком взрослая и серьезная и Любовница пока для меня слишком сложна. А развитие девчачьих качеств характера будут хорошим началом. В результате я довольна. Тем более, что с развитием Девочки и в Любовнице добавилось, а в 7-ом уже планирую плотно заняться ею.
Практика написание похвал мужу мне очень нравится. Я как будто расширяю свое представление о нем. И вообще так приятно вспоминать что хорошего он сделал... Настроение улучшается.
И спасибо за пожелания, продвинутая Бусинка! Счастья тебе!
И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1547 : 19 Август, 2016, 17:14:53 17:14 »
Марина-почемучка, большое спасибо за ответы! Я желаю тебе в следующем классе найти подход и развить хромающую ипостась! И конечно всего самого доброго!

МираДенс

• Гость
« Ответ #1548 : 21 Август, 2016, 07:06:57 07:06 »
Здравствуйте мудрые и опытные хозяюшки!!!  (d63) (d63) (d63)
Итоговый отчёт за экватор
Сразу хочу сказать, что наконец-то определилась со своим комфортным темпом похождения класса!!! Это написание УС и всех письменных каждый день (благо, что обстоятельства способствовали этому!!!)  (d41) (d41) (d41) Это помогает мне находится в нужном настроении каждый день и вырабатывать нужные навыки!!! Иначе я выпадала совсем из ритма, уходила в откат и забывала вообще над чем работаю.
Проверочные работы по экватору https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg1499357#msg1499357
1.УС 3ст, благодарности 05ст, хвалилки 05 ст
С радостью работала с письменными заданиями. К трети класса я в благодарностях добавила благодарности Богу за качества мужа которые проявлены и не проявлены, но есть по определению в каждом мужчине! И с сыном также! И в хвалилках с собой также сделала. Писала о своих не проявленных качествах. Особенно о правильности речи своей. Результат: стала увеличиваться осознанность в момент говорения и думания!!! Есть прогресс! Я рада! 
2.АБ – уделяла этому заданию большое внимание, сделала н него акцент!!! Почему?  Я поняла важность написания после прослушивания лекций Н. Шафрановой!!! У меня просто "переклинило" (в хорошем смысле, как озарило)! Но! Не все шло так гладко… Например: описав сложный момент, моя душа ждала ГП!!! Рука дальше не писала, пока ГП не написано… Я очень продвинулась в этом задании на экваторе, в сравнении с другими классами. Поэтому я написала так много ГП за класс. На каникулах я продолжу работу с АБ и ГП!!! (еще хочу добавить, что сильно мыла потом все вокруг, прям руки чесались все перемыть перетереть, разложить по ящечкам и полочкам! Один раз квартиры мало оказалось ... мыла подъезд)
3.ГП  (20 - за экватор;50 - за время обучения)
4.АИ = ГП 50/50
(Т.е количество ГП равно количеству написанных АИ).
5.Витамины
B - любовь Бога — читала молитвы, писала Ему благодарности, слушала Иисусову молитву в исполнении монастырского хора (продолжила практику включения духовной музыки дома. Полагалась на Волю Бога.
С – наставница
Мои замечательные наставницы:
1)   Мама Я получаю от нее безусловную любовь и заботу, ежедневную молитву о себе и  моем сыне. В замен забочусь о ней: посылаю ей шарики, молюсь за нее, высылаю ей раз в месяц материальную помощью
2)   Свекровь Ольга. Она – счастливая замужняя женщина мама 14 детей (7своих и 7 приемных). Вегетарианка, сыроед, ведет с мужем и детьми здоровый образ жизни, Много знает и практиковала домашние роды, обливается холодной водой,+ я ее тренер по фитнесу. Учусь у нее ведению хозяйства, общению с детьми, перенимаю полезный рецепты (+сад и огород…). Взамен помогаю ей в творческих процессах (делаю постановки танцев для нее и свекра, делюсь полезными рецептами и просто выручаю по случаю). При встрече и прощании у нас приняты «ритуальные» объятия! Три недели назад им на попечение отдали еще 3х девочек: 3,4 и 7 лет, их родители попали в беду, полтора года моя свекровь будет заботится о них тоже!
3)   Коллега Татьяна (она педагог – математик, сейчас второй год на пенсии). Она для меня как «крестная мать». Всегда защитит, выслушает, выручит деньгами (всегда возвращаю!) накормит, согреет, обнимет…. Именно благодаря ей я стала сертифицированным тренером по фитнесу. У нее я учусь терпению (!), тактичности, мудрости, декупажу, общению с маленькими детьми (они ее очень любят!) Взамен я помогаю ей чем могу по обстоятельствам Н: подвожу ее приемную дочь в ДК, организую совместные прогулки в парк с детьми (она берет внука), вместе ездим в театр (драмы, оперетты…), делюсь полезной информацией, молюсь за нее, посылаю шарики. Мы родственные души в отношении искусства. Недавно Татьяна получила золотую медаль ГТО, выиграв в местном телепроекте!!! А также денежный приз и полугодовой бесплатный абонемент в бассейн!!! Я очень рада за нее!!!
D - дружба, игры — да. Игры с сыном. Общалась с сестрами мужа, с подругой. E - общение с единомышленниками — Да (форум) и с участницами моего ритуального витамина Е   
Мой «ритуальный витамин Е!»
1.2 раза в неделю 60 минут веду фитнес тренировки в группе (обсуждаем принципы здорового питания и правила выполнения упражнений),
2. 2 раза в неделю веду индивидуальное занятие по «фламенко»
3. 3 раза в неделю 1,5 часа  веду занятия по эстрадной хореографии у 9 девочек (5-8 класса). Там мы едим витамин «Е» с теми кто любит танец! Работаем над творческими постановками, участвуем в концертах… Испытываем бурю совместных эмоций, обмениваемся подарками и комплиментами.
4. Регулярно (2-3раза в неделю созваниваемся или ходим в гости к родителям мужа, там витамин Е мы едим с теми кто «сыроедит» и ведет здоровый образ жизни вместе с нами, обсуждаем новые рецепты, оборудование…, способы очищения организма. Выручаем и поддерживаем друг друга  разных вопросах.
F - всякая всячина
- Утренний душ (или арома ванна с содой и маслами), умасливание всего тела кокосовым маслом, уход за волосами натуральными средствами и без сульфатным шампунем, макияж ежедневно. Масляный массаж ступней перед сном каждый день. Наносила любимые масляные духи. Много рукодельничала (сделала рамку из веток, шкафчик из картона, органайзер из картона, начала вязать коврик, раскрашивала антистресски, обклеила зеркало в ванной ракушками и камнями, сшила себе классный сарафанчик…) С любовью убирала дом, чистила пространство. Спонтанно собралась с сыном в кино, сходили в парк, дули мыльные пузыри, гуляли, наслаждались обществом друг друга. Покупала небольшие подарочки сыну. Звонила мужу (он сейчас в командировке). Дени проживали радостно и счастливо.
Позитивочка – от 30 до 10 минут. Во время работы по дому. Люблю их напевать!

Опись хвостов и план их проработки
Обсудила здесь https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1491.msg1484803#msg1484803
Имидж – в целом довольна, но хочу поменять гардероб и поработать с цветом волос. Здесь нет предела совершенству… меняюсь я, меняется мои критерии к одежде!
1. Улыбка – каждый день да! Либо естественно с утра, либо в УС выясняю, что не улыбается? В процентном соотношении 75 из 100 – да!!!
2.Контроль речи:
2.1. Избавиться от сарказма, путем написания ГП, самоконтроль, позитивочка
- Да! успех есть!!! Но и работы еще очень много! Очень!
2.2. Избавится от критичного отношения к окружающим путем перечисления 5-ти положительных качеств любого человека каждый день (с 3.082016 на бумаге т.к простое перечисление менее эффективно). Желать всем счастья.
Полюбила эту практику. От него мое сердце стало теплее к людям. Кажется отношения стали лучше, теплее, душевнее
2.3. Перестать сравнивать и противопоставлять себя с другими.
Я поняла, что это зеркальный пункт к критике окружающих!!! Критику заменяла на 5 лучших качеств, сразу же как только отслеживала внутренние осуждение
2.4.  Вежливо и уважительно разговаривать с мужем (тембр, речи интонация, тон, во время просьбы нахожусь с лева)
Здесь все в порядке! Просто нравилась практика… решила развивать ее дальше.
2.5. Слушать  не перебивая
В основном да! в 90 из 100 процентов.
3. Осанка:
3.1.  Ходить развернув плечи (с ровной спиной) – да! справляюсь.
3.2. Сидеть с ровной спиной – иногда забываю.
3.3. Во время сидения не поднимать ногу вверх в 90 процентах из 100 
3.4. Ходить не торопясь, мелким шагом, плыть (походка маточкой) Да! легко.
4. ДП (хочу проработать именно с мужем, т.к когда прорабатывала в 3м классе в одобренных Д.П были брат и мама)
Прошла удачно! Я довольна!!! Слушаться умею. Как отследила. Счастливый муж пришел домой и сказал, что его  назначили бригадиром и «МЕНЯ ТАМ ВСЕ СЛУШАЮТСЯ!!!» Думаю это показатель.
5.Хот-спот (2 минуты) – хочу повторить это задание т.к нужно почистить пространство в доме (н только КР почистить..)
Отличная практика! Справлялась легко.
6. Шар и Любовь – хочу продолжить работу с этим заданием т.к оно мене очень нравится, но если не будет стоять в плане, то я про него часто забываю.
Тоже с заеданием проблем не было!
7. Ипостась Девочка т.к в 6м классе прорабатывала Любовницу:
Первичный результат теста. Вторичный планирую сделать на каникулах, чтоб определится что еще не в гармонии. Но внутри я чувствую что.
Королева - 91/
Девочка -  8.3/
Любовница – 0 /
Хозяйка – 83 /
Пункты для проработки взяты отсюда:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1925.msg442922#msg442922
7. Девочка
Потому что: https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=737.msg1482631#msg1482631
Пункты для проработки беру отсюда:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=1925.msg442922#msg442922 
Отложить все дела и просто отдохнуть в кровати - часто да!
Танцевать с пылесосом или шваброй – 2 раза потанцевала!
Забыть о времени хотя бы на один день, не носить часов – да!
Покупать себе воздушные шарики – наконец то да!!! (14.08.2016) Сложно оказалось…
Напевать любимые песни, когда занимаешься делами – да! часто!
Называть любимых ласковыми словами – солнышками, зайками, лапушками – да! легко!
Говорить близким: «Я тебя очень-очень-очень-очень люблю!» - да! легко!
Чаще обнимать всех вокруг – да! Легко.
Хотя бы иногда называть родителей мамулечка и папулечка – с мамой да!регулярно!
Мечтать, клеить коллажи своей мечты – сделала!
Family look – одевать всю семью в одинаковую одежду, или хотя бы в одинаковый цвет – ДА!!! Выглядели с сыном очень гармонично… причем получилось случайно! (16.08.2016) 2 раза класс. ! раз на пляж и 1 в парк! Планирую научится гармонично одевать семью на выход!  (d79)
Всем проблемам отвечать: «Я подумаю об этом завтра» - да! регулярно!
Эмоции:
Чаще улыбаться и смеяться – да!
Прыгать от радости – внутренне - мысленно (мне прыгать сейчас не желательно!  (d83))
Топать ножками в тот момент, когда появляется гнев – нет (не гневалась)
с мужем:
Рисовать на запотевшем зеркале (признания в любви и всякие послания) – да и он мне пишет чаще на зеркале, чем я ему.
Когда тебе, плохо просить: «Возьми меня на ручки, что-то мне как-то одиноооко и груууустно» - раза 4 за класс!
Писать мужу любовные записки (смс-ки) – часто!
С сыном:
Надувать мыльные пузыри – очень часто!
Использовать смешные и детские слова для общения – «Ах, ты бяка-закаляка!» - почти каждый день!
Необыкновенная здоровалка (кулачками, пальчиками с «пыхом» ли «дай пять!» – почти каждый день!  (d78)
Бой подушками – часто!
Качаться на качелях – часто!
Одежда (прическа, внешний образ):  (d76) (d23) (d64)
Делать яркий педикюр – почти всегда!
Носить шляпы с огромными полями – часто!
Прическа – заплетала 2 косы часто, высокие хвостики, заколку яркий цветок дома носила!
Купить себе розовое платье принцессы – купила и носила!
Носить смешные теплые розовые домашние сапожки (мне их подарила наставница №3, ношу с любовью, когда ножки мерзнут) – почти каждый день.
Купить себе куклу – нет. Не нашла по сердцу, но на каникулах обещаю купить! Зато ночью спала с мягкой игрушкой (я в детстве всегда спала так!)…  (d51)
Работой с Девочкой я довольна! Во -первых я поняла, что она не умерла (d27) . Во-вторых задания давались легко В-третьих - нет предела совершенству ( я думаю, что она у меня проявилась больше внутренне, и теперь выходит во вне постепенно...)
Уффф!!! Кажется все подробно написала!!!  (d41) (d41) (d41) (s18) (s18) (s18) (d6) (d6) (d6)
Я желаю всем счастья!!! (d63) (d63) (d63)

Оффлайн Бусинка

• 12-ый класс
  • Маша.
« Ответ #1549 : 22 Август, 2016, 00:22:27 00:22 »
Здравствуй, МираДенс!
Вот это работа! Я в немом восхищении от объема, насыщенности и глубины проработки тобой заданий!
Ты боооольшущая молодец!
Количество ГП - потрясающее! И какие ощущения, даже на физическом уровне, желание помыть, отчистить. Т.е. потребность выходила за рамки твоей личности и ты ощущала свою взаимосвязь с окружающим пространством.
Так радостно читать о твоих наставницах! Кладезь мудрости и любви! Какая же ты богатая на них, и как здорово, что ты открыта для обмена любовью, информацией, для принятия от них их опыта и мудрости.
Очень понравилась твоя работа с ипостасью, чувствуется как сильно твоя Девочка воспряла и набрала обороты, теперь вперёд, к гармонии.
Отличный план по хвостам и его реализация!
С ДП совершенно верно подметила, это действительно показатель твоего послушания мужу.
Дорогая, ты на все 100% готова шагать дальше! В следующий любвеобильный  7й класс!
И я с радостью тебя туда приглашаю!
МираДенс, итоговый отчет принят.