Здравствуйте, прекрасные волшебницы и феи))) Я со своим гигантоманским итоговым)))

Наконец я закончила Экватор и в предвкушении следующего класса))) Это был самый долги класс из всех, но я рада, что не торопилась, так как даже во время нулевых отчетов старалась выполнять задания и отработать некоторые вещи лучше) Это был самый размеренный класс, в душе была гармония, уверенность, спокойствие, не было суеты))
Последний отчет на Экваторе Г:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=3077.msg622577#msg622577Ссылка на проверочные по 1-4 классам:
https://форум.школа-женского-счастья.рф/index.php?topic=2213.msg622726#msg622726Дополнительные задание по ипостасям сделаю на каникулах) По королеве и любовнице))
А теперь об изменениях.
Начну с заданий экватора и с хвостов)Самым сложным для меня было писать УС, хотя в предыдущих классах очень плотно с ними подружилась… еле-еле дописывала 3 стр., а иногда просто не хотелось утром…
Благодарности и хвалилки пишу с удовольствием))) Вот только вопрос – странички с УС надо периодически рвать/сжигать и выбрасывать, а благодарности и хвалилки оставлять?... и если да, то надо ли перечитывать…?
Не знаю АБ писать очень нравится, стараюсь писать раз в 2-3 дня события текущие и свои мысли и эмоции по этому поводу. Заметила, что сейчас чаще хочется именно порассуждать, поделиться эмоциями, радостями и мелкими обидками….
Письма и АИ. Всего уже написано – 52. На экваторе – 15. Из витаминок стараюсь радовать себя каждый день по всем всем разделам и сейчас это получается более осознанно и наслаждательно)))
Очень рада изменениям с витамином С – наставница – раньше в начале экватора я выбрала своих бабушек и папину жену. И параллельно попросила Бога о том, чтобы он мне послал счастливую замужнюю девушку/женщину. И получилось так, что я возобновила общение с давней подругой, которая счастлива в браке, домохозяйка, воспитывает ребенка и мудро общается с мужем))
Также поженились наши друзья, в их паре тоже все хорошо, Танюшка очень мудро себя ведет и уже ушла с работы, они планируют малыша, при этом пока работала – она всегда отдавала все деньги мужу и еще делилась со мной всеми плюсами такого решения)) Для меня она сейчас тоже пример во многом.
Также на работе стала общаться с коллегами, счастливыми в браке, пообедать сходить, просто поболтать) счастливых наполненных и гармоничных женщин видно сразу))) Красота.
Во многом с рождением ребенка изменились отношения в браке и у других наших друзей семьи))) были у них в гостях на праздниках и решили теперь чаще видеться))) ну и конечно моя подруга, которая пока правда в гражданском браке, но очень хороший пример мягкой и текучей женщины)) Также познакомилась (мама с мужем отдыхали с ней в Италии) с женщиной (38 лет) которая пока не в отношениях но тоже увлекается Нарушевичем, мега позитивный человек и очень мудро ведет себя с мужчинами, при этом у нее много ухажеров и все просто ухаживают без намеков))) Она мега позитивный, внутренне счастливый человек))) и во многом похожа на меня))
Хвосты. Что было в планах:
Проработка ипостасей – любовница и королева.
Любовницу отрабатывала хорошо, заметила изменения в поведении мужа)))
С королевой было сложнее, не совсем точно понимала когда она должна быть, а когда девочка, часто ошибалась и требовала из состояния королевы и конечно натыкалась на отказ да еще и раздраженный…( думаю буду работать и дальше…
- Шар. Постоянно забываю о нем – заметила во время экватора, что я большой эгоист… и часто жадничаю на какие-то бескорыстные вещи для других, а вот себе любимой никогда не откажу… Вообще период экватора был у меня полон самосознания и критики, я бы сказала конструктивной, как-то сразу всплыли все мои вреднульки и я стала их замечать, начала с ними работать. Это первый раз когда мне было именно стыдно за свои недостатки – раньше я часто оправдывала себя – я такая, какая есть, пусть меня все любят и так...
Имидж + уход за собой: контроль постоянный вовремя сделанной Эпиляции, маникюра, педикюра, покраски корней волос, регулярный спортзал. Здесь все отлично, сильно подтянулась, стала меньше прогуливать эпиляции и утренний/вечерний душ…
Из семейных ритуалов:
1) Домашний вид: одеваться каждый раз с утра в домашнее платье, макияж и прическа с утра – старалась и довольна результатом.
2) Не поучать и не наставлять мужа, не давать мужу непрошенных советов, верить в него и в то, что муж самый лучший. С этим все хорошо, единственно под конец экватора немного снова пролезло мое желание поторопить и зацепиться за данное мужом слово… и поукорять его, что он его нарушает…
3) Следить за порядком в доме – ежедневный разбор хот спота и 15 мин. уборки. Готовить не менее 2-х раз в неделю полезные блюда мужу. В ипостась не хочется выносить, так как страдает в хозяйке лишь это – в остальном перебор с хозяйкой. – начала уборку дома по системе Флай и очень довольна результатом))) Завтрак всегда за мной, обед на работу себе и мне часто муж делает))) а на выходных мы готовим вместе – он горячее, я салаты)))
Также в середине экватора добавила – Немногословие и перестать откровенно хвастаться и навязывать всем делать так, как я считаю, не осуждать и не отзываться негативно о других – с эти сложнее всего, но я работаю))) Никак не могу справиться с проблемой – осуждения и обсуждения в негативном ключе… прямо если кто начинает кого-то обсуждать, я обязательно подключусь и поспорю и поддакивать начинаю. Ставила себе целью на экватор, но до конца так и не удалось избавиться от этого, причем головой понимаю, что не надо, прямо в процессе своих слов, но…. Уже не остановить..
Хочется также поделиться изменениями в отношениях с мужем. Многие из них произошли гораздо раньше экватора, но некоторые особенно ярко проявились именно сейчас) Показательным был новый год, в планировании которого я участвовала только покупкой подарков родным и мужу) Муж все решил с продуктами и полностью спланировал празднование НГ) Все сам купил, сказал, когда и куда мне подъехать мерить мой подарок (он мне коньки подарил) и все организовал, я приехала словно на пир))) Вообще он гораздо чаще и больше стал все организовывать и планировать))) А я чаще спрашивать как мне лучше поступить или что-то решить и слушать его совет, удивляясь лишний раз, насколько они мудрые и рациональные)
Также чаще стали выполняться мои просьбы и желания))) Причем легко, стоит только попросить. Неделю назад муж позвонил, пока я была у подруги и отчитался сколько он всего сделал дома – починил унитаз (у нас на нем крышка с доводчиком сломалась), дверцу мне сделал на кухне, аквариум починил. Причем я как-то за неделю до этого подошла к нему и просто сказала, что составила список дел, которые надо сделать по дому и спросила, что он думает. Он ответил «да, надо…» и спустя неделю сам все сделал четко по списку даже без напоминаний, причем список был со мной в блокнотике, т.е. он все запомнил))) чудеса!
Ну и самое прекрасное – муж стал зарабатывать больше (сменил работу и очень счастлив в ней, его центя и хвалят, он отлично в ней реализуется) и почти все оплачивает сам, лишь изредка просит меня что-то купить, от того, чтобы я ему отдала свои деньги он пока отказывается, говорит, что все ок, но я все же решила последовать совету Лианы и просто сложить всю мою зарплату в общий конверт))) и уже дальше спрашивать разрешения. Но при этом на все мои траты я спрашиваю разрешения – советуюсь)
Он стал чаще меня слушать и охотно решать мои «проблемы». На днях я подошла и сказала, что в квартире в Балашихе, где мы пока живем мне все не родное и как-то не уютно, для уюта надо кое-что докупить. Он попросил составить список и потом предложил как все лучше сделать, чтобы мне было хорошо)) А все нужное обещал купить)))
Еще раньше я часто чего-то ждала от него, хотела чтобы он сделал что-то и это меня сразу осчастливит, а он не делал и я огорчалась… Сейчас стала видеть больше хорошего и даже когда накатывает – то не так и это не так, я сразу стараюсь сказать себе гигантский список того, что так…))) и радуюсь))) И стараюсь чаще задумывать перед тем как «попилить мужа», а мне было бы приятно, если бы он мне так нотации читал или укорял за это…. И конечно ответ нет сразу расставляет все по своим местам)
Также заметила на Экваторе, что надо учиться говорить нет, что я порой напланирую, наобщеаю, а потом и выполнить не могу и подвожу людей еще больше в итоге… теперь стараюсь говорить – «я подумаю, смогу ли», «или попробую, но не обещаю»… или просто говорю, что не знаю пока – сообщу позже. А чаще просто «нет, не получится!»
С подругами стараюсь больше слушать их, перестала навязывать постоянно свои советы и решения (хотя иногда еще есть). С лучшей подругой, которая всегда жаловалась на мужа, поговорила, чтобы она перестала мне обругивать своего мужа – что если хорошее пожалуйста, а плохое слушать я не буду! Она сначала опешила, но потом поняла и даже поблагодарила и сказала, что я права… У нее тоже все начало налаживаться в семье))) Она начала учиться в нашей школе)))
Самые приятные изменения произошли с мамой, которая вообще поначалу слушала все то, чему я учусь в школе, но потом увидела видимо результаты и…..Мама стала не просто слушать, а перестала вообще спорить и стала даже звонить за советом)
Я раньше часто раздражалась и злилась на маму, и настоящие причины я поняла именно на экваторе… И главная – я такая же во многих отрицательных чертах, но внутренне очень не хотела всегда в этом быть на нее похоже, от этого и злилась…. я учусь ее принимать и любить такой, какая она есть)) И еще она не одобряла мужа всегда и была уверена, что он меня не достоин и мне нужен мужчина лучше…. Часто как я ей скажу о его планах – карьерных или личных, она вместо радости за нас говорила – «ну понятно, Серега как всегда только болтает….» или «понятно, это еще не скоро будет….» и вся моя радость и желание поделиться с ней пропадало…
Я решила сесть с ней и поговорить. Во-первых, я спросила ее – « Ты говоришь, что мне нужен другой, а какой? Опиши идеального на твой взгляд мужчину…» И я удивилась, потому что 5 из 7-ми качеств есть и были всегда в моем муже, я рассказала маме какой он на самом деле и что в его поведении делает меня счастливой))) Также спросила ее что в нем ей не нравится и на каждый ответ рассказала что из этого изменилось, а что для меня не имеет значения или вообще не заметно… Поговорили по душам, она сказала, что очень рада за меня и что я счастлива и…. теплее стала относиться к Сергею)))) Я очень рада этому, так как меня тяготило, что она не оправдывала мужа и не верила в него…
Я почитала анкету и цели свои. Удивительно. В работе нашла себя - сменила деятельность и полностью ей довольна))) Прочную семью строю каждый день))))
Я была на грани развода, с мужем разъехались, и через 2 недели я начала учебу…. Через пол года мы сошлись, я многое переосознала, нашла и свои ошибки в поведении мужа ( в том числе в его увлечении другой девушкой). Я стала меняться, стала более счастливой, наполненной и это притянуло ко мне мужа, причем он сказал, что может это расставание пошло нам обоим на пользу – он многое осознал и захотел стать другим для меня, я изменилась. Он сказал мне, что никогда и никому меня не отдаст и развода мне тоже не даст… А ведь у меня уже появились ухажеры, готовые предложить руку и сердце, причем сразу 2…. Я рада что начала учиться и все наладилось) Даже помирившись, я сомневалась в муже, не была уверена что он лучший, но когда ощутила на себе, каково это верить в мужа, и увидела как он меняется когда верю в него в душе и полностью принимаю, поняла, что и правда многое у нас в голове и большая сила в нашем сердце))
К середине экватора убедилась что он лучший для меня мужчина и убеждаюсь в этом каждый день) И еще в какой-то момент я заметила что его отношение ко мне и мои чувства почти такие же как при первом знакомстве, он также меня очаровывает, я также влюблена и расстраиваюсь, когда мы не видимся 1-2 дня, также быстро соскучиваюсь…. Даже иногда кажется, что эмоции и чувства даже ярче…))) глубже, поговорила с ним – он согласился, сказал, что ощущает тоже))) Сейчас мы планируем наконец малыша))) И первый раз за все 5 лет, пока мы вместе, я уверена в том, что готова от него родить и хочу этого)))
спасибо школе))) И спасибо огромное Лиане за общение при личной встрече в Москве и за ответы на все мои вопросы))) И вообще, спасибо Графиня за такую волшебную школу, где каждый может становиться в миллионы раз счастливее и в тыщу раз женственнее) да – разница в мега мега процентах, это не просто – чуть лучше, чуть счастливее, это как постоянно подниматься по ступенькам все выше и выше и первая ступенька кажется уже где-то далеко-далеко))))